Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Печальный юбилей: исполнилось 75 лет Декларации прав человека...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post502462149/ , https://gazeta-ds.livejournal.com/401838.html , https://proza.ru/2023/12/11/1738 , https://abvgdoprst.livejournal.com/59316.html :
  
  ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ: ИСПОЛНИЛОСЬ 75 ЛЕТ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА...
  
  Вчера - т.е. 10-го декабря - исполнилось 75 лет принятию Генеральной Ассамблеей ООН "Всеобщей декларации прав человека". Её подготавливали к принятию несколько лет, а основной причиной её появления явилось, как известно, беспредельное пренебрежение естественными правами человека в ходе 2-ой мировой войны, унёсшей многие десятки миллионов жизней (а в некоторых диктаторских странах - также и в ходе предшествовавших ей лет).
  
  Таким образом ещё в далёком 1948-ом году мировым сообществом было провозглашено, что соблюдение прав человека вовсе не является каким-то сугубо внутренним или, так сказать, "суверенным" делом тех или иных правителей и государственных режимов.
  
  Однако, на практике эта "Всеобщая декларация прав человека" хотя и сыграла, и в какой-то степени продолжает играть некоторую положительную роль, но эффективность данного международного документа в реальном укреплении прав человека, увы, явно оставляет желать лучшего. На мой взгляд, среди прочих причин, отчасти это объясняется и самим его содержанием - очень, так сказать, половинчатым, мягко говоря.
  
  Здесь я ограничусь лишь двумя довольно типичными и весьма существенными примерами, подтверждающими это, хотя на самом деле подобных примеров можно привести значительно больше.
  
  Во-первых, формально как бы запретив подневольный труд и вообще рабство, "Всеобщая декларация прав человека" почему-то фактически сохранила - и тем самым как бы "узаконила" в международном масштабе - одну из самых позорных его разновидностей, т.е. воинскую повинность, довольно часто являющуюся главнейшей или, как минимум, одной из главнейших причин развязывания и сколь угодно долгого продолжения преступных, кровавейших и, как правило, явно бессмысленных войн. Я даже вообще сильно сомневаюсь в том, что можно найти хоть что-то более позорное, чем сугубо насильственное порабощение ни в чём не виновных людей, - причём, нередко почти детей, лишь достигших 18-летнего возраста, - и чем дальнейшее превращение этих порабощённых людей в беспрекословных исполнителей любых приказов своих рабовладельцев, вплоть до, например, приказов о массовых убийствах себе подобных или вообще кого угодно.
  
  Мне могут возразить что-нибудь в том смысле, что, мол, как же тогда можно было бы защищаться от внешней агрессии, если, например, воинская повинность была бы полностью приравнена к обычному рабству и повсеместно запрещена на международном уровне? Ответ на этот вопрос, по-моему, очевиден, и он подтверждён на практике во многих странах - включая США, Великобританию, Францию и вообще основную часть Запада, - где давно отсутствует воинская повинность и существуют добровольно-профессиональные армии... Или, как говорится, "на худой конец" можно, например, платить людям какие-то деньги - в виде специального пособия или надбавки к зарплате - в обмен на их добровольное письменное обязательство пойти в армию или ополчение в случае явной и чётко зафиксированной, например, парламентом внешней агрессии.
  
  И ещё мне могут возразить, что, мол, "Всеобщая декларация прав человека" вместе с последовавшими за ней - т.е. написанными и принятыми как бы в её развитие - международными соглашениями всё-таки существенно ограничивает воинскую повинность, обуславливая её существование обязательным наличием так называемой "альтернативной гражданской службы". Я могу согласиться, что наличие этой "альтернативы" иногда действительно может приносить некоторую пользу. Однако, в целом, эта польза, на мой взгляд, - весьма микроскопическая, т.к. наличие "альтернативной службы" даже в самом лучшем случае является, по сути, лишь "альтернативой" между несколькими разновидностями рабства. Это - приблизительно как в Древнем Риме у рабов иногда была "альтернатива" между вариантами отправки их, например, в каменоломни, на галеры, или на гладиаторскую арену...
  
  Теперь перейду ко второму примеру вышеупомянутой, мягко говоря, половинчатости содержания "Всеобщей декларации прав человека", почти столь же печальным образом поспособствовавшему бесправию многих миллионов или даже миллиардов людей. Особенно - бесправию тех, кто попал как бы в "преступники", не совершая абсолютно никаких насильственных действий и абсолютно никакого воровства или мошенничества, а всего лишь просто передвигаясь по Земле. То есть - осуществляя своё совершенно естественное право на свободу передвижения, которое, в общем, почему-то не было зафиксировано во "Всеобщей декларации прав человека" (точнее, там было упомянуто лишь право людей покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну)...
  
  Между прочим, ещё в эпоху Средних веков, когда вроде бы никаких деклараций прав человека не было, по Земле безо всяких виз и прочих разрешений свободно передвигались бесчисленные паломники и купцы, включая, например, знаменитого Афанасия Никитина, который и в нынешних школьных учебниках именуется либо великим русским путешественником, либо купцом и писателем, но вовсе не каким-то "нелегальным мигрантом", как его, скорее всего, назвали бы, если бы он жил и таким же образом путешествовал бы в наши времена.
  
  Примерно в ту же эпоху и в несколько более поздних веков бесчисленные тысячи религиозных людей из самого простого народа свободно ходили безо всяких виз, например, в Киев, в Иерусалим или в Мекку. С тех пор, кстати, существует известная поговорка - "Язык до Киева доведёт"... И даже уже в начале 20-го века, как я много раз слышал или читал, при поездках за границу никаких виз вовсе не требовалось получать ни в каких чиновничьих инстанциях... Кстати, помимо всего прочего, свободная миграция практически всегда и везде очень способствует развитию экономики и, в целом, повышению благосостояния народа.
  
  В завершение упомяну, что вчера по поводу 75-летия "Всеобщей декларации прав человека" выступил даже так называемый "Президент РФ" В.Путин (кавычки означают в том числе и очевидную "честность" всех его "выборов"), ставший, вдруг, изображать из себя поборника "международной системы обеспечения и продвижения прав человека". Разные российские, как правило, сугубо пропагандистские СМИ полностью или частично опубликовали эту его вчерашнюю речь, небольшой отрывок из которой прилагаю:
  
  "...этот юбилей мы отмечаем в сложной ситуации, когда продолжается процесс деградации международной системы обеспечения и продвижения прав человека. Ее институты, фактически контролируемые Западом, демонстрируют политическую ангажированность, лицемерие и неприкрытую избирательность. Так, на протяжении восьми лет мы видели их беспомощность и прямое игнорирование вопиющих нарушений в отношении жителей Донбасса..."
  
  Разумеется, ни один придворный журналист (а других вокруг Путина, как правило, вообще не наблюдается) не спросил его о том, какая же кровавая сволочь организовала в Донбассе - а спустя 8 лет и в остальной Украине - чудовищную кровавейшую бойню, приведшую в том числе к этим вышеупомянутым "вопиющим нарушениям" и начавшуюся, как известно, с отправки из России в донбасский город Славянск огромной и вооружённой "до зубов" то ли гэбистской, то ли спецназовской банды под командованием небезызвестного "Стрелкова-Гиркина"...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   __________________________________________
   ______________________________
   ____________________
   _____________
   ________
  
  
  
  
   P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций разных лет -- из воронежской газеты "Крамола" или её интернет-версии, из "Одноклассников" и некоторых других изданий или "соц.сетей".
   ________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=122261#t122261 ("8 дек, 2023 23:55"):
  
  КТО УБИЛ ИЛЬЮ КИВУ?
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156869324229911 :
  
  Здравствуйте! За прошедшие сутки по центральным российским телеканалам в сюжетах об убийстве Ильи Кивы сообщили, что убит он был в "закрытом подмосковном посёлке" с пропускным режимом, где поселился незадолго до убийства, а также что к нему была приставлена охрана, которая почему-то в нужный момент ему "не помогла"... Очень часто повторяют в российском эфире, что, мол, украинские власти "признались" в организации этого убийства, однако в обнародованных видеороликах с этими якобы "признаниями" звучат лишь фразы каких-то украинских чиновников о том, что, мол, "такая судьба ждёт всех предателей", или что, мол, "награда нашла героя"...
  
  На мой взгляд, из этих и некоторых других обстоятельств можно сделать вывод о том, что к этому убийству значительно более вероятна причастность не украинских, а российских "спецслужб", которым очень выгодно получить новый повод именовать Украину "террористическим государством" (как говорится, "Чья б корова мычала!")...
  
  В самом конце прилагаю пару ссылок. Короткие цитаты из публикаций по этим прилагаемым ссылкам:
  "...убили его украинские спецслужбы или, наоборот, поработали российские...";
  "...Кива предоставил справку... и является инвалидом II группы...";
  "...до 2019-го девиз Кивы укладывался в его же фразу "Вату в землю". Однако затем он избрался в Верховную раду от "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, и тут с ним произошли волшебные изменения... Как сказал Медведчук, его коллега многое переосмыслил. Впрочем, есть версия, что они давно работали вместе..."
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  _______________________________
  
  
  https://lenta.ru/articles/2023/12/07/i_kiva/ ["Политрук "Правого сектора", ветеран Донбасса и сторонник России. Чем известен убитый украинский депутат Илья Кива? (Илья Кива: кто это, биография, чем известен бывший депутат Верховной Рады и как он оказался в России. О малоизвестных фактах биографии Ильи Кивы - в материале "Ленты.ру".)"] ; https://cc.bingj.com/cache.aspx?q=илью+кива+убили+не+украинские+а+российские+спецслужбы&d=575926089940&mkt=ru-RU&setlang=ru-RU&w=QjzkeAFd7FbfFb2Ik8S9gc86QJBDUUxb ["Дело было в Одинцово (Блогосфера о гибели в Подмосковье экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы)"]
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=122005#t122005 ("26 ноя, 2023 10:16"):
  
  СКАЗКА ПРО ЗАЩИТНИКА ДОНБАССА
  
  Волк, говорят, защитил, мол, кобылу --
  Хвост сохранил, и копыта, и гриву!...
  Этим манером в который уж раз
  Путин давно защищает Донбасс!
  
  Вот, например, лет с десяток назад
  Начал там Путин устраивать ад,
  Банду "Стрелкова" направив туда...
  Нету, увы, на бандитов суда!
  
  Путин старался -- и в прошлом году
  Люди Донбасса проснулись в аду,
  Кровь полилась полноводной рекой...
  Льётся и нынче... И "вечный покой"
  
  Больше и больше приходит в Донбасс...
  Жизнь исчезает... Похоже, что спас
  Путин от жизни донбасский народ...
  И украинский... И Русь он "спасёт"!...
  
  Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж, 26.11.2023 г.).
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=121749#t121749 ("22 ноя, 2023 02:19"):
  
  СЕГОДНЯ -- 6 ЛЕТ ОДНОЙ ИЗ "СПЕЦОПЕРАЦИЙ" ПУТИНЩИНЫ
  
  https://ok.ru/group/57597908156516/topic/156390515225444 (21.11.2023 г., 23:59); https://ok.ru/group/57314833596448/topic/155928303373600 (21.11.2023 г., 23:36); https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156808470777111 (21.11.2023 г., 23:31):
  
  Здравствуйте! Сейчас я вспомнил, что сегодня -- ровно 6 лет с той даты, когда состоялось одно из довольно многочисленных явно гэбистских нападений на меня, имевшее место поздно вечером в подъезде нашей 5-этажки. (Под "явно гэбистскими" я подразумеваю те, которые, скорее всего, были совершены ведомством "КГБ-ФСБ", однако не исключено, что и какими-то другими российскими так называемыми "спецслужбами".)
  
  Через несколько дней после этого нападения была сделана видеозапись моего более-менее подробного выступления по этому поводу, затем размещённая в "Ютубе". В конце прилагаю ссылку на неё.
  
  Было и несколько заметок об этом в небольших правозащитных СМИ. А спустя ровно 3 месяца было и упоминание об этом нападении в "Новой газете" -- в одной публикации, посвящённой не лично мне, а вообще, так сказать, разнообразным преследованиям российских оппозиционеров, правозащитников и независимых журналистов...
  
  Помимо шрамов на голове от кастета, были и более-менее серьёзные последствия этого нападения. Они продолжались больше месяца. Точнее, ровно через месяц после него вдруг стала очень сильно болеть голова, и это продолжалось, почти без перерывов, несколько дней (до 25 декабря, насколько я помню). Причём, голова тогда болела столь сильно, что даже четверть от той головной боли я никогда в жизни не испытывал ни до этого, ни после...
  
  Впрочем, это нападение 21-го ноября 2017 г. не было каким-то слишком уж серьёзным (по сравнению с некоторыми другими), и я даже совсем не уверен в том, что это было покушение на жизнь, а не просто какое-то очередное запугивание... Где-то в компьютере у меня должны быть соответствующие фотографии, постараюсь найти их и присоединить к этому своему "посту".
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  _______________________
  
  
  "Дмитрий Воробьевский о нападении на себя. 21 ноября 2017. Воронеж": https://www.youtube.com/watch?v=Jrumhn6KBzg .
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html , https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html :
  
   АФОРИЗМЫ Д. В. (ПОДРАЖАНИЕ АРКАДИЮ ДАВИДОВИЧУ)
  
   Органы печати превращаются в печать органов.
   Если не можешь что-то улучшить, хотя бы не ухудшай.
   Чем больше "товарищей", тем меньше товаров.
   Пришедшие во власть с целью борьбы с ней изнутри забывают о цели в целях конспирации.
   Чем меньше прав, тем больше правоохранителей.
  
   Странно, что египетские фараоны не догадались объявить рабство "почётной обязанностью" и "священным долгом"...
   Дорастут ли люди хотя бы до собачьей Конституции: "Гавкать можно, кусаться нельзя!"?
   Если нет сил что-то делать, постарайтесь хотя бы что-то не делать.
   "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, бл...!" - сказал "браток", грабя очередного прохожего.
  
   Фашизм - это концентрированная государственность.
   Борьба банды с контрабандой.
   Россия увидела свет в конце тоннеля. Тот.
   Плоха та банда, которая не мечтает стать государством.
   Попадёшь в "органы" - разделают на органы.
   (Данный афоризм пока больше подходит для Китая, но в последние годы успешно внедряется и в России.)
  
   Проход в Кремль прохожим закрыт. Проходимцами
   Очередная задача "сопрезидентов": борьба с "правовым нигилизмом" в процессе "мочения в сортире"
   Всё будет хорошо! (Все там будем)
   Нормален ли народ с такой поговоркой: "Вертится, как уж на сковородке"?
   Не бойтесь равнодушных! Лучше - бойтесь фанатиков, маньяков и истеричек!
  
   У зверей лев всегда прав, даже если он не прав, а лев.
   "Свобода лучше, чем несвобода!"... Не потому ли "Свободу" вновь начинают глушить?
   В России - три беды: дураки, дороги и государство.
   Кто клеймит "либерализм" (т. е. "свободизм"), - тот громче всех "за свободу!!!"...
   Если "всякая власть - от Бога", то зачем тогда чёрт?
  
   Пролетарии всех стран - не надоело пролетать?!
   "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!" - решил Чикатило, душа очередного прохожего.
   Если Бог вечен, то чем он так долго занимался до сотворения мира?
   Наконец-то чекисты ушли от сталинизма! (ледоруб сменили на полоний...)
   "Свобода это вам не вседозволенность!" - подумал император Бокасса, доедая очередного оппозиционера.
   "Каждый народ достоин своего правителя!" - успокоил себя царь Ирод, наблюдая избиение младенцев.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
   https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=38549#t38549 ("11 мар, 2020 16:09"):
  
   Старость -- не радость...
  
  https://www.svoboda.org/a/30479593.html -- "Путин согласился "обнулить" свои президентские сроки. Видео".
  https://mbk-news.appspot.com/news/tereshkova-predlozhila/ -- "Терешкова предложила внести поправку об обнулении президентских сроков. В "Единой России" идею поддержали".
  https://mbk-news.appspot.com/news/putin-srokov/ -- ""Если это поддержит КС". Путин согласился на поправку об обнулении президентских сроков"...
  ___________________
  
  
  СТАРОСТЬ -- НЕ РАДОСТЬ...
  (Посвящается морально падшим героям вчерашних дней.)
  
  К звёздам мчалась я когда-то
  И сама звездою стала...
  А как стала старовата, --
  Окунулась в бочку кала!
  
  И теперь мне не отмыться!
  Вот такая вышла шутка...
  Мне ночами космос снится!
  Я была почти царица,
  Но теперь, как говорится, --
  У бандитов проститутка!
  
  11.03.2020 г.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=32405#t32405 ("12 сент, 2019 05:35"):
  
  К 18-й ГОДОВЩИНЕ ТЕРАКТОВ В США: "БЕН-ПУТИН И АЛЬ-КГБ..."
  
  Здравствуйте! Сегодня -- точнее, 11.09.2019 г. -- по телеканалу "Россия-1" в передаче "Кто против?" один из её ведущих -- известный путинский пропагандист Дмитрий Куликов -- заявил (почти ровно в 3 часа дня), что, мол, за 2 дня до американской террористической трагедии 11-го сентября 2001 года Путин звонил президенту США Бушу и предупреждал, мол, его об этих готовящихся терактах. А поздно вечером в этот же сегодняшний день, -- правда, уже после полуночи, т.е. формально уже 12-го сентября -- по этому же телеканалу в передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" про это путинское телефонное "предупреждение" упомянул и Яков Кедми -- то ли "израильский общественный деятель", то ли тоже просто путинский пропагандист...
  
  Возникают вопросы -- был ли в реальности этот вышеупомянутый звонок Путина Бушу о готовящихся терактах в сентябре 2001 г., и откуда Путин мог узнать о подготовке тех чудовищных терактов?...
  
  Думаю, что на первый из данных вопросов можно ответить следующим образом -- этот путинский звонок мог быть реальным лишь в том случае, если его содержание было столь туманным и неконкретным, что Буш практически не имел никакой возможности как-то воспользоваться им и предотвратить те готовившиеся теракты.
  
  А на второй из вышеупомянутых вопросов самый правдоподобный ответ, на мой взгляд, следующий -- Путин знал о подготовке тех терактов потому, что сам участвовал в ней. (Вероятно, у него было несколько, так сказать, "мотивов" этого, один из которых -- желание как бы "отомстить" американцам за проигрыш бывшего "СССР" в так называемой "Холодной войне".)
  
  Кстати, несколько моих статей (частично "пересекающихся" друг с другом по своему содержанию) о причастности путинского режима к организации терактов 11-го сентября 2001 года в США были опубликованы в самиздате и в Интернете уже довольно давно. Прилагаю некоторые из соответствующих ссылок.
  
  "Бен-Путин и Аль-КГБ: только факты" -- https://newsland.com/user/4297661880/content/ben-putin-i-al-kgb-tolko-fakty/4081345 , https://yablor.ru/blogs/ben-putin-i-al-kgb-tolko-fakti/922016 .
  
  "Советник главы Подмосковья проходил по делу Аль-Каиды?" -- http://newsland.com/user/4296711990/content/sovetnik-glavy-podmoskovia-prokhodil-po-delu-al-kaidy/3931290 , https://forum-msk.org/material/fpolitic/816948.html .
  
  "10 лет американской трагедии. Кто её автор?" -- http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=45717#t45717 ("14 июл, 2020 18:52"):
  
  ТЕРРОР ПРОТИВ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" ДОШЁЛ И ДО ВОРОНЕЖА...
  
  https://mbk-news.appspot.com/news/sk-provel-110-obyskov/ -- "СК провел 110 обысков у последователей "Свидетелей Иеговы" в Воронежской области".
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что главная причина запрета и чудовищного преследования "Свидетелей Иеговы" в России на самом деле заключается, судя по всему, в том, что они являлись последней "официально зарегистрированной" российской религиозной организацией, полностью поддерживающей тех молодых людей, которые игнорируют рабовладельческий "армейский призыв", и категорически отказывающейся признавать законным сугубо рабовладельческий и милитаристский так называемый "закон о воинской обязанности". Добавлю, что ранее по такой же причине тысячи и тысячи членов данной религиозной организации, принципиально отказывающихся идти в армию, были убиты в гитлеровских и сталинских концлагерях... Кстати, запрет "Свидетелей Иеговы" в России так называемым "Верховным Судом", сопровождавшийся многомиллиардным грабежом, именуемым "конфискацией имущества", был осуществлён 20-го апреля (в 2017 г.) -- в "праздник" последователей Гитлера...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=52373#t52373 ("20 окт, 2020 01:39"):
  
  ВОЛГОГРАД. ОЧЕРЕДНЫЕ ГЭБИСТСКИЕ УБИЙСТВА.
  
  https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355414/ -- "Аналитики скептически оценили версию силовиков о подготовке терактов в Волгограде".
  
  (В Волгограде гэбисты убили каких-то молодых людей, бездоказательно "обосновав" это тем, что убитые, мол, планировали взорвать более чем сто-метровую скульптуру "Родина-Мать"... Те, кто одобряет уже весьма многочисленные подобные убийства, могли бы представить себе вполне возможную, увы, перспективу, -- завтра какие-нибудь их ближайшие родственники, случайно оказавшись, как говорится, "не в то время и не в том месте", могут стать очередными жертвами путинских гэбистов, да ещё и посмертно обвинёнными в каком-нибудь очередном бреде, например -- в намерении прорыть тоннель "от Бомбея до Лондона"...)
  
  Здравствуйте! В качестве дополнительного комментария прилагаю ссылки на кое-что из своих публикаций насчёт очевидной террористической деятельности российских -- т.е. путинских -- так называемых "органов" или "спецслужб". Правда, несколько из этих ссылок -- на материалы, включающие в себя и тексты других авторов...
  
  "Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html
  
  "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php
  
  ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html
  
  "Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали": http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm
  
  "Они взялись за старое, вот и вся "модернизация"": http://newsland.com/news/detail/id/485359/
  
  "Путь России в сортир. К Путину": https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378
  
  "Будущее России и мира -- в смоленском тумане..?": http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html ("Что произошло в смоленском тумане?": http://forum-msk.org/material/region/3145476.html )
  
  Доклад Международного комитета "Катынь-2" к годовщине авиакатастрофы под Смоленском (с дополнением 2012 года): http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ ( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 )
  
  "10 лет американской трагедии. Кто её автор?": http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3
  
  "Не на Лубянке ли штампуют "заморские" штаммы?": https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html (эта статья под другим названием, со множеством комментариев -- "Эпидемия в западной Украине - дело рук ФСБ?": http://newsland.com/news/detail/id/435843/ )
  
  "Кто убил Анатолия Кляна?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post329821266/ , http://www.krugozormagazine.com/show/Klyan.2257.html , http://krrramola.livejournal.com/2148.html (этот материал с дополнениями: https://www.facebook.com/dimvds/posts/743727232340347 )
  
  "У власти в России -- бандиты... И "де-факто", и "де-юре"...": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/
  
  "Своей ли смертью умер Алексий 2-ой?": http://newsland.com/news/detail/id/357750/
  
  "Как травят россиян": http://newsland.com/news/detail/id/384808/
  
  "Чуда пока не случилось": http://forum-msk.org/material/politic/791980.html
  
  "К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт":
  http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html , http://vestnikcivitas.ru/docs/841
  
  "Как ФСБ попалась с поличным": https://forum.urup.ru/threads/forum-kak-fsb-popalas-s-polichnym.63826/
  
  "Корпорация убийц": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ( http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/ )
  
  "Очередной привет от кровавой гэбни?": http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html
  
  "Странное занятие "правоохранительных органов"": http://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobyovsky-3/ , http://slovods.narod.ru/vorobievs.html
  
  "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/
  
  "Призывники! Добро пожаловать на российско-китайский мясокомбинат!": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/
  
  "Напоминание о недавнем геноциде в Чечне": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post282793507/
  
  "Теракт в Волгограде: о чём молчат СМИ": http://abvgdoprst.livejournal.com/37854.html
  
  ...
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=53141#t53141 ("28 окт, 2020 10:22"):
  
  ВСЁ БУДЕТ ХРЕНОВО...
  
  Не гадалка я, не пророк,
  Про судьбу молчу и про рок.
  Но предречь могу стопудово:
  Всё, конечно, будет
  Хреново!
  
  Ждёт нас рабство или
  Война,
  Море крови или
  Г...на!
  Но быть может -- даже не "или",
  А всё вместе... Вновь -- "Джугашвили"...
  
  Дм.Воробьевский (1.10.2020 г., г.Воронеж).
  
  
  
  ГОНОРАРЫ МНЕ ПЛАТЯТ ЯДОМ
  
  Жизнь в России -- такая "радость",
  Замечательная -- до жути!...
  Очень просится рифма -- "гадость",
  Но она далека от сути.
  
  Коль назвал бы я это адом,
  То не сильно б ошибся в этом...
  Гонорары мне платят ядом,
  Ставят качества знак
  Кастетом.
  
  Впрочем, жизнь у меня -- не круче,
  Чем у многих других, однако...
  Наш кровавый российский "дуче"
  Обещает нам "рай",
  Собака!...
  
  Дм.Воробьевский (19.10.2020 г., г.Воронеж).
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=53397#t53397 ("2 ноя, 2020 12:59"):
  
  ВОРОНЕЖ. ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ МИТИНГИ ПРОТЕСТА.
  
  Добрый день! С августа в Воронеже понемногу возобновляются регулярные (точнее -- еженедельные) митинги и прочие уличные акции протеста. Причём, возобновляются вопреки противодействию властей, проявившемуся в сугубо репрессивном и явно абсурдном (к тому же смахивающим на очевидное использование медицины в политических целях) запрете на оппозиционные "массовые мероприятия" под предлогом "борьбы с коронавирусом", -- кстати, в условиях регулярно проводящихся в Воронеже разнообразных многолюдных фестивалей и всяческих официозных "патриотических" мероприятий.
  
  Пока эти воронежские акции протеста проходят, как правило, лишь по субботам -- рядом с кинотеатром "Пролетарий" и памятником поэту Никитину. Обычно их начало -- в 2 часа дня, а число их одновременных участников колеблется вокруг приблизительно 40-ка человек.
  
  Например, 24-го и 31-го октября такие воронежские митинги (или "народные сходы") были направлены, в частности, на выражение солидарности с протестующими жителями Хабаровска и Белоруссии, а также против всё более и более репрессивных действий российских властей (в частности -- против сфальсифицированного "уголовного дела" на представительницу воронежского правозащитного движения Надежду Белову, а также против аналогичных действий "правоохранителей" в Нижнем Новгороде, которые недавно привели к невообразимо жуткой трагедии -- к самосожжению местной независимой журналистки Ирины Славиной)...
  
  Кроме того, значительная часть выступлений была направлена против очевиднейшего использования вышеупомянутой так называемой "борьбы с коронавирусом" в политических целях. Причём -- при так и не выясненных до сих пор обстоятельствах происхождения "пандемии коронавируса", относительно которой появляется всё больше и больше обоснованных подозрений в её рукотворности...
  
  Среди лозунгов, демонстрировавшихся на продолжавшихся примерно по два часа данных митингах, были, в частности, следующие: "Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!", "Россия за Хабаровск!" и "Свободу Фургалу!". Никаких сколько-нибудь серьёзных инцидентов в ходе этих уличных акций не наблюдалось.
  
  Прилагаю ссылки на несколько соответствующих фотографий и видеороликов -- в основном, из Фейсбука (а также на сопутствующие им замечательные тексты известных воронежских правозащитников Татьяны Фроловой и Александра Желтухина): https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2108292762640529&id=100003794766759 , https://www.facebook.com/svobodavrn/videos/402622730763928/?t=14 , https://www.youtube.com/watch?v=tV1MtSJ5DH8&fbclid=IwAR0hEW4XSzen6L2R7QerPWM60QMy5ml8KYJJXR33V6n2u59n3Au6QrtWxHQ , https://www.facebook.com/photo?fbid=2108291999307272&set=pcb.2108292762640529 , https://www.facebook.com/groups/svobodavrn/permalink/1050019182131652/ , https://www.facebook.com/groups/voronezhgorod/permalink/3668550386508897/ , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071693509633788&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071694429633696&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071694126300393&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071693852967087&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050172308452575&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050173071785832&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050172741785865&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2071694506300355&id=100003794766759 , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2050173381785801&id=100003794766759 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=61077#t61077 ("24 фев, 2021 08:26"):
  
  ОЧЕРЕДНОЕ "ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" У ПРАВИТЕЛЕЙ РОССИИ
  
  Здравствуйте! Увы, похоже на то, что у российских правителей началось, так сказать, очередное обострение, -- то ли из-за приближения весны, то ли из-за известных событий вокруг Алексея Навального, очень убедительно разоблачившего сугубо бандитскую сущность российской власти... Помимо всего прочего, это "весеннее обострение" проявилось и в том, что воронежские так называемые "правоохранители" вдруг стали регулярно кидаться на меня из-за моего многолетнего плаката ("Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!"), который я спокойно и безо всяких инцидентов выносил на митинги, демонстрации и пикеты в Воронеже и Воронежской области уже более двух сотен раз.
  
  К сожалению, оба имевшихся у меня в последние годы экземпляра этого плаката были силой отняты вышеупомянутыми "правоохранителями" 13-го и 21-го февраля. О том, что случилось 13-го, я уже сообщал, в частности, здесь -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50714.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/376289.html ), -- а о произошедшем 21-го можно прочитать (или посмотреть видео) по нижеследующим ссылкам.
  
  Огромное спасибо всем правозащитникам, журналистам и вообще неравнодушным людям за оказанную мне всяческую помощь и поддержку! Прилагаю ссылки на несколько публикаций о задержании меня "правоохранителями" 21-го февраля: https://novayagazeta.ru/news/2021/02/21/168050-voronezhskogo-aktivista-zaderzhali-posle-mitinga-soratniki-utverzhdayut-chto-ego-sobirayutsya-vezti-v-psihiatricheskuyu-bolnitsu , https://vk.com/video-23017477_456249050 , https://vk.com/wall-170035257_3448 , https://echo.msk.ru/news/2794332-echo.html , https://www.youtube.com/watch?v=MNWNCLQDAqo , https://www.youtube.com/watch?v=APgmgTbe3m4 , https://ovdinfo.org/express-news/2021/02/21/v-voronezhe-zaderzhali-aktivista-s-plakatom-putina-i-ego-gebistskuyu-brigadu ...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=64405#t64405 ("13 июл, 2021 16:43"):
  
  НОЧНОЙ РЫНОК НАРКОТИКОВ НА ЛУБЯНКЕ (ПОД "КРЫШЕЙ" ФСБ)
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKz4qdWglsg (прилагаю один из комментариев к данному видеоролику)
  
  Здравствуйте! Где-то в середине этой дискуссии речь зашла о наркотиках, в связи с чем я рассказал об одном эпизоде, свидетелем которого был примерно лет 20 назад. Однако, подозреваю, что многие из зрителей мне не поверили. Суть этого эпизода заключалась в том, что однажды глубокой ночью -- где-то в четвёртом часу -- я гулял по Москве (поскольку негде было переночевать), зашёл на Лубянскую площадь и увидел прямо под окнами главного здания ФСБ огромную толпу -- примерно тысячу или даже несколько тысяч людей, разделённых на небольшие группы. Выяснить у них смысл происходящего мне тогда так и не удалось, поскольку они либо не отвечали на мои вопросы, либо отвечали какими-то малопонятными намёками. Однако, где-то спустя месяц или немного больше я прочитал в нескольких газетах (помню, что среди них была, например, даже "Комсомольская правда"), что на Лубянской площади по ночам работает рынок наркотиков, "крышуемый" ФСБ.
  Сейчас я нашёл в Интернете кое-что из тех старых газетных публикаций (правда, увы, не самых острых). Чтобы кто-нибудь из зрителей случайно не подумал, что я всё это сочинил, прилагаю пару соответствующих ссылок -- https://www.trud.ru/article/08-08-2003/60333_za_dozoj--na_lubjanku.html ("ЗА "ДОЗОЙ" - НА ЛУБЯНКУ"), https://aif.ru/archive/1629591 ("Наркодилеры с Лубянки")...
  Всем читателям и зрителям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63637#t63637 ("29 апр, 2021 12:34"):
  
  О ПРАВЕ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ
  
  Почему-то об этом совершенно естественном праве не принято говорить даже среди юристов, хотя оно, очевидно, является одним из самых главнейших прав человека. Ещё более очевидным, на мой взгляд, является то, что фактическое отсутствие изначального права на бездействие возможно лишь в таких странах, где в тех или иных формах процветает обыкновенное рабство -- т.е. там, где считается, будто люди (или, как минимум, часть людей) изначально кому-то чего-то обязаны. Например -- обязаны выполнять любые указания некоего рабовладельца, монарха или иного правителя.
  
  То есть, право на бездействие -- это, другими словами, право не быть рабом.
  
  Причём, это право, разумеется, вовсе не противоречит возможности добровольно наняться куда-то на какую-либо работу, даже если её условия -- близки к сугубо рабским. Главное -- чтобы это было полностью добровольно.
  
  Увы, во многих странах, включая Россию, этот принцип добровольности отсутствует и фактически, и даже формально, как и само вышеназванное право. Для примера можно вспомнить, в частности, российские уголовный и административный кодексы, в которых "пртивоправными деяниями" -- т.е. преступлениями и правонарушениями -- именуются некие "действия или бездействие".
  
  То есть, российские (и не только российские) власти, объявляют простому народу, что, мол, его "бездействие" -- если оно по каким-то причинам не понравится властям -- может быть признано ими преступным, со всеми вытекающими последствиями, т.е. штрафами, тюрьмами и т.п.... Следовательно, эти власти считают -- и даже не скрывают этого -- простых людей своими рабами, изначально (т.е. от рождения или, например, от 18-летия) чего-то кому-то обязанными, в первую очередь -- этим самым властям...
  
  На мой взгляд, абсолютно очевидно, что никакие обязанности (в отличие, кстати, от прав) не могут появляться как бы из ничего, как бы "из воздуха" -- т.е. всего лишь из факта рождения на Земле. Они, очевидно, возникают лишь из каких-то конкретных действий, -- например, занял у кого-то деньги, значит обязан вернуть, разбил кому-то окно, значит обязан вставить или хотя бы оплатить, нанялся куда-то, допустим, дворником, значит обязан выходить на работу и подметать улицы согласно контракту, и т.д., и т.п.
  
  Однако, российские власти почему-то предпочитают считать по-другому -- что все простые жители России изначально чего-то им (или ещё кому-то по их усмотрению) обязаны, и, так сказать, конкретизация этих, мол, "обязанностей" определяется самими этими властями. То есть -- фактически -- что все жители России, исходя лишь из факта своего рождения, являются абсолютными рабами властей. Именно это со всей очевидностью следует из того, что в российских "законодательных актах" запрещены не только разнообразные многочисленные действия, но даже и неугодное властям "бездействие".
  
  Добавлю, что этот запрет обычно "обосновывается" властями, разумеется, вовсе не их стремлением вечно быть рабовладельцами по отношению к народу, -- а самыми, так сказать, благими и высокоморальными намерениями. В частности, нередко в качестве такого "обоснования" подменяются схожие, но всё-таки разные понятия "мораль" и "право", и приводится пример спасения утопающего, -- в том смысле, что, мол, преступно бездействовать, если рядом кто-то тонет. То есть, подменяются понятия "моральный долг" и "юридическая обязанность", -- причём, на практике подобные случаи юридических разбирательств (и, тем более, обвинительных приговоров) встречаются крайне редко, т.к. очевидно, что на самом деле вовсе не в них заключается причина вышеупомянутого, так сказать, запрета на бездействие.
  
  Увы, очевиднейшая причина этого заключается в "обосновании" многих разновидностей самого настоящего рабства -- в том числе, уже много лет практикуемых в России, а также и предполагаемых властями в будущем. Среди них -- например, крайне позорнейшая по своей сути так называемая воинская повинность (это -- когда раб не только работает на бандита-рабовладельца, но ещё и воюет за него), которую российские власти обещали отменить -- причём, даже специальный "Указ Президента" по этому поводу издали, -- как известно, ещё к январю 2000-го года...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=73877#t73877 ("27 янв, 2022 23:30"):
  
  МОЯ ВЕРСИЯ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ГЭБИСТСКОМ ТЕРАКТЕ -- ВЗРЫВЕ АВТОБУСА В ВОРОНЕЖЕ -- ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ...
  
  Здравствуйте! Увы, моё предположение об очередном гэбистском теракте, многократно высказанное в августе-сентябре прошлого года и в "узких кругах", и в совсем не узких, похоже, полностью подтверждается. Суть этого предположения заключается в том, что чудовищный кровавый взрыв -- с двумя погибшими и десятками пострадавших -- одного из воронежских маршрутных автобусов 12-го августа 2021 г. рядом с перекрёстком улиц Кольцовской и Плехановской был осуществлён российскими гэбистами с целью приписать его в удобный момент каким-нибудь, так сказать, оппонентам путинской власти, -- например, неким "украинским диверсантам"...
  
  Очевидно, этот удобный момент настал... Вот -- подтверждения этому:
  https://www.mk.ru/incident/2022/01/26/istochnik-prichinoy-vzryva-avtobusa-v-voronezhe-byla-ukrainskaya-diversiya.html ("Источник: причиной взрыва автобуса в Воронеже была украинская диверсия"), https://meduza.io/news/2022/01/27/mk-i-baza-nazvali-prichastnymi-ko-vzryvu-avtobusa-v-voronezhe-ukrainskih-diversantov (""МК" и Baza назвали причастными ко взрыву автобуса в Воронеже "украинских диверсантов""), https://t.me/bazabazon/9521 ("В СМИ появилась информация, что воронежский автобус могли взорвать некие "украинские диверсанты".").
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. На всякий случай прилагаю и соответствующий текст из телеграм-канала "База" ( https://t.me/bazabazon/9521 ):
  
  "В СМИ появилась информация, что воронежский автобус могли взорвать некие "украинские диверсанты".
  По информации источников "Базы", с самого начала у следствия было несколько версий произошедшего: конфликт перевозчиков, теракт или личный конфликт (взрывом, например, планировали убить какого-то конкретного пассажира). Осенью к этим версиям действительно прибавилась ещё одна - о тех самых украинских диверсантах. Они могли мстить за задержание украинских националистов.
  Однако, по информации "Базы", в руководстве эту версию тогда всерьёз не рассматривали и предпочли сосредоточиться на других вариантах (например, на конфликте из-за маршрута). Однако наступил 2022 год и совершенно внезапно, по информации "МК", версия с украинскими диверсантами снова всплыла и стала основной, а у следствия даже появились подозреваемые."
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=74389#t74389 ("2 фев, 2022 23:22"):
  
  РЕКВИЕМ ПО РОССИИ
  
  Однажды полюбил Россию Путин,
  Однако, очень странною любовью.
  Из всех своих мозгов, из серой мути
  Он выбрал то, что обернётся кровью.
  
  Он выбрал то, что всю Россию в "анус"
  Почти на сто процентов затолкает...
  Уже давно он -- не "двуликий Янус",
  Он -- Ирод... И едва ль он понимает,
  
  Что ждёт его не рай... Лишь ад и черти,
  Да тех несчастных вечные проклятья,
  Кто выживет в кровавой круговерти,
  Кто зависть к мёртвым пронесёт до смерти,
  К могиле пробираясь сквозь несчастья...
  
  Дмитрий Воробьевский (2.02.2022 г.).
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=74645#t74645 ("25 фев, 2022 00:24"):
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ Координационного совета Воронежской организации Демократического Союза.
  
  Сегодня утром (24-го февраля) правящие в России гэбисты-узурпаторы, возглавляемые своим кровавым паханом, похоже, окончательно выжили из ума, начав полномасштабную российско-украинскую войну, уже унёсшую на данный момент многие сотни или даже тысячи жизней. Причём, эта война вполне может расшириться и до общемировой ядерной катастрофы, -- особенно, если иметь в виду известный совершенно безумный декабрьский ультиматум российских правителей в адрес США и НАТО.
  
  В качестве "обоснования" своего нынешнего нападения на Украину российская военщина упоминает усилившиеся, мол, 17-го февраля обстрелы территории созданных ею так называемых "ДНР" и "ЛНР" якобы со стороны украинских войск. Это очень похоже на наспех состряпанное подобие, как известно, откровенно сфабрикованных обстрелов территории сталинского "СССР" и гитлеровской Германии якобы со стороны Финляндии и Польши в 1939 г. -- в самом начале 2-ой мировой войны...
  
  Кстати, явная сфабрикованность этих якобы украинских обстрелов, вызвавших, мол, эвакуацию населения "ДНР" и "ЛНР", полностью подтверждается многими журналистами. В частности -- теми, которые выяснили и даже документально доказали, что объявления так называемых глав "ДНР" и "ЛНР" о начале этой эвакуации были записаны на компьютерные файлы ещё 16-го февраля, хотя новость о вышеупомянутом усилении якобы украинских обстрелов появилась лишь 17-го. На всякий случай прилагается ссылка на одно из таких журналистских расследований -- https://www.svoboda.org/a/donbasskie-separatisty-zapisali-prizyv-ob-evakuatsii-naseleniya-v-rossiyu-za-dva-dnya-do-eyo-nachala/31710587.html ("Донбасские сепаратисты записали призыв к эвакуации населения в Россию за два дня до её начала")... Между прочим, подобная имитация якобы украинских обстрелов, сопровождающаяся совершенно реальными убийствами многих мирных жителей Донбасса, периодически продолжается уже довольно много лет, и убедительных доказательств этому -- огромное количество. Вот, например, ещё пара ссылок -- на перепечатанный многие десятки раз (в том числе даже одним из блогов "Новой газеты") материал 2015 года под названием "Кто убивает мирных жителей в Донецке?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post352999814/ , https://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobiovsky/ .
  
  В завершение остаётся высказаться насчёт наиболее вероятной причины того, что именно теперь Путин и его гэбистско-генеральская шайка начали полномасштабную войну против Украины. Скорее всего, это объясняется тем, что Путину в этом году исполняется 70 лет (да и его приближённым -- примерно столько же), т.е. возраст приближается к старческому; и российскому "вождю" не даёт покоя некое подобие "комплекса неполноценности", толкающее его на совершение каких-либо, так сказать, "великих дел" (вроде бы иногда это называют также "комплексом Наполеона")... Поскольку, исходя из своей гэбистской сущности и из своего опыта захвата и удержания власти, ничего доброго, ничего по-настоящему хорошего для народа он совершить, скорее всего, принципиально не в состоянии, то остаётся -- пока черти не унесли его в ад -- в качестве "великих дел" совершать всяческие чудовищные кровопролития (теракты, вроде известных взрывов домов, геноцид, вроде бомбёжек и "зачисток" Чечни, развязывание нескольких войн, бесчисленные политические убийства и т.п.).
  
  24.02.2022 г.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156848943385879 (2 декабря 2023 г.):
  
  [ https://www.mriya.media/252384-izbrannyi-prezident-argentiny-milei-v-2020-godu-predlagal-socialistam-zasunut-svoyo-gosudarstvo -- "Избранный президент Аргентины Милей в 2020 году предлагал социалистам засунуть своё государство..."]
  
  (В качестве комментария добавлю, что, на мой взгляд, лексика нового президента Аргентины оставляет желать лучшего, однако с сущностью провозглашённых им анархо-либеральных идей я, в общем, согласен (хотя и не уверен, что он действительно будет воплощать их в жизнь)...
  
  Более подробно мои взгляды по этой теме отражены, например, в двух прилагаемых не слишком длинных и не очень давних статьях, которые я предлагаю вниманию уваж. читателей.
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  _____________________________
  _______________________
  
  
  
  https://abvgdoprst.livejournal.com/50617.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/374547.html , https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post480309568// ):
  
  ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И БАНДИТИЗМ. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.
  
  Сначала упомяну про самые очевидные общие черты этих явлений. Во-первых, это -- прямое физическое насилие (или угрозы его применения) по отношению к людям, совершенно невиновным (и даже не обвиняемым, как правило) ни в каких конкретных действиях, считающихся преступными. Например, очень трудно -- или даже вообще невозможно -- найти серьёзные отличия между вымогательством бандитами-рэкетирами "дани" у предпринимателей или торговцев и требованием государственных чиновников насчёт обязательной выплаты налогов или таможенных пошлин.
  
  А, например, такой государственный "институт", как воинская повинность (до сих присутствующий чуть ли не в половине государств, включая даже несколько вроде бы цивилизованных и демократических), ничем, по сути, не отличается от захвата бандитами-террористами заложников. Причём, и в этом случае совпадает практически всё до мелочей, в том числе -- и цель этого захвата заложников (получение выкупа -- либо деньгами, либо в виде года бесплатной рабской службы).
  
  Мне могут возразить, что, несмотря на сходство действий и методов государственных и сугубо бандитских структур, у них, мол, имеются совсем разные цели, -- поскольку, мол, первые из этих структур действуют ради общественного блага, а вторые -- ради "шкурных" интересов, т.е. сугубо личной выгоды. Однако, вроде бы давным-давно общеизвестно и совершенно очевидно, что то ли большевистская, то ли "макиавеллиевская" формула -- "цель оправдывает средства" -- не только глубоко аморальна и противоправна, но и почти никогда не приводит ни к каким хорошим результатам. (Точнее, она может иногда приводить к неким сиюминутным результатам, кажущимся вполне хорошими, однако в долгосрочном плане эти результаты закономерно и практически всегда оказываются далеко не столь хорошими, очень мягко говоря...)
  
  Кроме того, любая сколь угодно замечательная цель -- якобы "оправдывающая" всяческие неблаговидные, насильственные или просто бандитские средства её достижения, -- естественно, может иметь (или не иметь) место лишь в чьей-либо голове, в чьём-либо мозгу. Однако, имеется ли она там на самом деле -- проверить, разумеется, практически невозможно. И даже если она там когда-то имелась, то всё равно бандитские или террористические средства её достижения практически всегда очень серьёзно видоизменяют эту "замечательную" цель, выдвигая на первый план нечто совсем другое (например -- стремление удержать любой ценой власть, дабы не "загреметь" в тюрьму за свои злодеяния)...
  
  Чтобы были более понятны, так сказать, "плюсы" и "минусы" традиционной государственности, прилагаю совсем небольшой отрывок из одной статейки примерно 20-летней давности -- https://newsland.com/user/4296711990/content/xx-vek-itogi-gosudarstvennosti/3938601 ("XX век: итоги государственности"):
  
  "...Существующие вроде бы для безопасности и нормальной жизни людей, для защиты их от преступников государственные структуры сеют вокруг себя, как правило, разруху и смерть, многократно превышающие своими масштабами все последствия "обычной" (т.е. негосударственной) преступности. По приблизительным общемировым статистическим данным, жертвами "обычных" убийц становятся от 200 до 300 человек на миллион жителей в год. (Эти цифры, выведенные из разных источников, скорее слегка завышены, чем занижены). Несложные арифметические подсчёты показывают, что такие убийцы с начала 20-го века (среднее население Земли в этом веке -- около 3,5 миллиарда) отправили на тот свет во всём мире примерно от 70 до 100 миллионов человек.
  Примерно столько же людей за это же время было уничтожено государственными структурами лишь на территории бывшего СССР...."
  
  К вышесказанному могу добавить, что с формальной точки зрения (а иногда -- и не только с формальной) далеко не всегда можно чётко определить, какое объединение или формирование тех или иных людей является государственным, а какое -- сугубо бандитским. Можно в качестве примера взять нынешнюю Россию, в которой путинщина изначально унаследовала от ельцинщины не только кровавые методы подавления и истребления неугодных (например, чеченцев), но и -- судя по формальным признакам -- вовсе не государственность, вовсе не государство, а, мягко говоря, огромное узурпаторское бандформирование, насильственно захватившее тотальную власть в нашей стране осенью 1993 г., что подтверждено никем не отменённым постановлением Конституционного суда от 21-го сентября того года. Подробнее об этом можно прочитать, например, в моей довольно большой статье под названием: "У власти в России -- бандиты... И "де-факто", и "де-юре"..." (в частности, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/ )...
  
  Однако, если исходить из нынешней реальности -- не только российской, но и как бы общемировой, -- то под словом "государственность", как правило, подразумевается некий, так сказать, "порядок", более-менее долгое время существующий на той или иной территории, -- причём, независимо от того, был ли он установлен там согласно демократическим процедурам, согласно каким-то традициям и договорённостям, или вообще на основе пренебрежения любыми процедурами и прямого физического насилия некоей вооружённой группировки над остальной частью общества. Помимо России, один из самых характерных примеров этого -- нынешний Египет, существование государственности в котором, несмотря на совершённый там несколько лет назад военный переворот, вроде бы не ставится под сомнение никакими, так сказать, державами или влиятельными мировыми политиками... Есть, разумеется, и множество других подобных примеров, особенно -- в Африке, но и не только в ней.
  
  То есть, если оценивать ситуацию, так сказать, строго юридически, то в нынешней России, -- как минимум, с осени 1993 г. -- никакой государственности нет вообще, а есть просто территория, контролируемая узурпировавшими власть бандитами или, точнее, даже террористами (так что, на политических картах мира, на мой взгляд, под словом "Россия" было бы неплохо хотя бы в скобочках писать уточнение -- "территория, контролируемая террористами"). Однако, если исходить не из строго юридических формулировок, а из реально преобладающих во всём мире понятий, то, согласно им, почему-то любые диктатуры и тирании, -- даже если они лишь совсем недавно появились путём какого-нибудь, сколь угодно кровавого, дворцового или военного переворота, -- не имеют никаких (или, на худой конец, почти никаких) проблем с, так сказать, международным признанием и своей государственности, и, как правило, -- даже "легитимности"... Например, даже невообразимо кровавый ленинско-сталинский "СССР" и не менее кровавая пол-потовская Кампучия были сразу или в течении нескольких лет после совершённых там переворотов полностью признаны так называемым "международным сообществом" и, как известно, состояли во множестве международных государственных организаций ("ООН", "Лига Наций" и др.).
  
  Так что, даже внешне отличить государственные структуры от сугубо бандитских в некоторых случаях бывает очень затруднительно или даже практически невозможно. То есть, даже сугубо внешние (не говоря уж о глубинных) отличия между этими структурами иногда имеют, так сказать, весьма условный характер...
  
  Между прочим, даже среди многочисленных общепризнанных учёных -- в том числе, например, докторов наук и университетских профессоров, -- уже довольно много лет существует научная теория о так называемых "стационарных бандитах", под которыми подразумеваются и грабители-рэкетиры, и государственные налоговые и таможенные ведомства, да и прочие "силовые структуры" любых государств. То есть, среди учёных-экономистов уже довольно давно фактически признаётся, что принципиальной разницы между государственными и рэкетирскими (т.е. "стационарно-бандитскими", выражаясь научным языком) структурами вообще не существует, поскольку и те, и другие из этих структур существуют и процветают за счёт своих насильственных действий по отношению к ни в чём невиновным людям -- в первую очередь, за счёт грабежа этих людей.
  
  Добавлю, что до сравнительно недавнего времени мир вроде бы двигался по пути постепенного уменьшения, так сказать, бандитской составляющей государственных структур, -- точнее, по пути всё более и более широкого либерализма, т.е. расширения реальных прав человека и, в частности, открытия государственных границ, упразднения таможен, отмены воинской повинности (и прочих остатков рабовладения), визовых режимов, всяческой дискриминации и многих сомнительных или вообще совсем абсурдных государственных запретов. Однако, в последние годы -- а отчасти даже примерно в последнюю четверть века -- эта тенденция, увы, почти повсюду сменилась на противоположную.
  
  Причём, это произошло при активнейшем участии российских властей, уже давно дошедших не только до банальной уголовщины (которую я, например, многократно ощутил и лично на себе), но и до очевиднейшего участия в организации кровавейших терактов и бесчисленных изощрённых политических убийств... Кстати, о разных гэбистских отравлениях неугодных (и прочих подобных действиях), про которые лишь недавно -- в связи с "делом Навального" -- начали довольно широко сообщать СМИ, я уже много лет назад неоднократно и довольно подробно упоминал в своих самиздатских и прочих публикациях. Например -- в этих: "Корпорация убийц" -- http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ; "Очередной привет от кровавой гэбни?" -- http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html ; "Лингватулы ползут из ФСБ ?" -- http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post394152954/ ; ""Мочилово" выходит из берегов!" -- http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html ; "Ещё один "фонарик" от Лубянки?" -- http://krrramola.livejournal.com/7116.html , http://snip.net.ua/20170416/dmytryj-vorobevskyj-eshhyo-odyn-fonaryk-ot-lubyanky/ ; ""Корнет Оболенский, налейте вина!"" -- https://maxpark.com/user/814874022/content/6433107 , https://proza.ru/2018/08/01/1423 ...
  
  Так что, увы, и вышеупомянутая научная теория о "стационарных бандитах" в последние годы или даже десятилетия всё больше и больше находит своё воплощение в реальном мире -- в том смысле, что государственные структуры всё в большей и большей степени становятся, мягко говоря, сугубо бандитскими. И даже, увы, -- далеко не только в России.
  
  К сожалению, почти повсеместно прекратилось -- и нередко даже обратилось вспять -- начавшееся в середине 20-го века (т.е. после тотальной кровавой катастрофы, к которой привела мир бандитская государственность) общемировое -- хотя и неравномерное, и, увы, слишком постепенное -- продвижение человеческой цивилизации ко всё большему и большему либерализму, ко всё более полной свободе людей, ко всё большей, так сказать, "толерантности" (т.е. благожелательной терпимости к проявлениям иной культуры или иных взглядов), которая теперь -- с подачи властей ряда стран, включая в первую очередь Россию, -- превращается, увы, чуть ли не в ругательное слово.
  
  Проявляется эта почти общемировая, так сказать, "де-либерализация", стирающая всякие отличия между государственностью и очевидным бандитизмом, в очень многом -- и в резко ухудшающемся отношении государственных структур к беженцам и мигрантам, и в продвижении во власть ряда сугубо националистических партий и движений, и в усиливающемся так называемом "госрегулировании" в экономике, и в повторном введении кое-где -- включая, например, даже вроде бы уже ставшую частью "Запада" Литву -- рабовладельческой системы комплектования армии, т.е. воинской повинности, и в строительстве новых стен из колючей проволоки между многими странами (вроде бы единственное исключение на данный момент -- отмена строительства такой стены между США и Мексикой), и в восстановлении так называемого "пограничного контроля" и грабительских таможен в ряде тех мест, где они сколько-то лет назад уже были упразднены...
  
  Здесь, разумеется, кое-что можно сказать и про то, что вышеупомянутая "де-либерализация" очень резко усилилась в течении последнего года, -- т.е. приблизительно с прошлого февраля или марта, когда была объявлена сначала "эпидемия", а затем и так называемая "пандемия коронавируса". В связи с этим прилагаю совсем короткий отрывок из одной своей статьи (одно из её названий -- "НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?"), написанной и кое-где опубликованной -- например, в воронежской самиздатской газете "Крамола" и на многих российских и украинских интернет-сайтах -- более 10-ти лет назад, точнее -- осенью 2009 года. Эту статью (из которой -- короткий отрывок, приведённый ниже) можно найти, например, по любой из пяти прилагаемых ссылок -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html , http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://newsland.com/user/4296711990/content/epidemiia-v-zapadnoi-ukraine-delo-ruk-fsb/3991600#comments1991807 , http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb :
  
  "...Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое..."
  
  Кстати, в последние несколько месяцев об искусственном происхождении "пандемии коронавируса" стали уверенно говорить довольно многие зарубежные и даже российские учёные. Например -- известный профессор Пётр Чумаков, а также и часть лауреатов Нобелевской премии по медицине, в первую очередь -- знаменитый первооткрыватель "СПИДа" Люк Монтанье из Франции.
  
  Даже китайские власти не так давно практически полностью прекратили настаивать на естественном происхождении "пандемии коронавируса", -- очевидно, ввиду явной абсурдности этой версии, подразумевающей, что в дикой природе каким-то чудесным образом скрестились, мол, обитающие в Китае летучие мыши и редчайшие -- вроде бы индонезийские -- "красно-книжные" панголины (которых даже в китайских зоопарках практически невозможно найти), да ещё и вирус "СПИДа" при этом к ним каким-то образом, мол, присоединился... (Как известно, в "китайском коронавирусе" учёные обнаружили частички "ДНК" всех трёх вышеназванных биологических субъектов.) Причём, несмотря на все тщательные поиски, никаких сообществ, заражённых вызвавшим нынешнюю "пандемию" коронавирусом, ни среди летучих мышей, ни среди другой китайской фауны обнаружить так и не удалось. Так что, практически единственной правдоподобной версией происхождения "коронавируса" остаётся его лабораторная рукотворность, а она, судя по всему, была бы совершенно невозможна без участия в этом тех или иных государственных структур...
  
  Добавлю, что не так давно российские "вожди" во главе с Путиным, входящие в так называемый "Совбез РФ", тоже вдруг озаботились "эпидемиями рукотворных вирусов". Прилагаю ссылку на одну из публикаций об этом -- https://www.mk.ru/social/2020/10/19/v-sovbeze-rf-predupredili-ob-epidemiyakh-rukotvornykh-virusov.html ("В Совбезе РФ предупредили об эпидемиях рукотворных вирусов")... По-моему, это очень похоже на известную историю про то, как вор на базаре, чтобы не быть пойманным, сам стал кричать: "Держи вора!"...
  
  На мой взгляд, членам "Совбеза РФ" надо бы поискать организаторов "эпидемий рукотворных вирусов" в ближайшем зеркале. Скорее всего, там можно найти либо их всех, либо -- как минимум -- половину (если вторая половина находится среди их союзников, т.е. руководящих китайских "товарищей")...
  
  Почему-то российские власти так и не ответили абсолютно ничего вразумительного на прозвучавшие ещё в середине лета сообщения ряда крупных западных СМИ (включая очень авторитетное информационное агентство "Блумберг") о том, что практически вся российская "номенклатура", вместе со своими близкими родственниками, уже в апреле или даже раньше была вакцинирована от "коронавируса". (Вот -- одно из этих сообщений: https://www.svoboda.org/a/30736962.html -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19".) Неужто кто-то всерьёз может поверить в то, что эта "номенклатура" или так называемая "элита" позволила, мол, использовать себя в качестве подопытных мышей?... Подробнее об этом можно прочитать, например, по данной ссылке -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 (в довольно длинной публикации, состоящей из трёх моих статей, её название -- "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов").
  
  Разумеется, у читателей может возникнуть вопрос насчёт того, в чём заключается смысл предполагаемого умышленного распространения "пандемии коронавируса". Ответ на этот вопрос, по-моему, довольно очевиден.
  
  Дело в том, что, как известно, в нормальных условиях всяческие государственные диктатуры всегда -- во всяком случае, на более-менее длительном промежутке времени -- проигрывают экономическое соревнование либеральным (или хотя бы отчасти либеральным) демократиям. Очень красноречивый пример этого -- сравнение уровня и качества жизни в Северной и Южной Корее, в первой из которых чуть ли не каждый год простые люди в самом прямом смысле слова умирают от голода многими тысячами (несмотря на более-менее регулярную международную благотворительную помощь), -- причём, на фоне многочисленных примерно сто-метровых статуй и монументов, построенных во славу растолстевших, как породистые свиньи, "Великих Вождей" и "Любимых Руководителей", а также неких "Идей Чучхе"... А во второй из этих стран люди, как известно, живут уже примерно так же, как и в ряде весьма богатых стран Западной Европы.
  
  Однако, при длительной эпидемии или пандемии дела обстоят, увы, вовсе не таким образом, как в нормальных условиях. Несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая, России и других диктаторских государств являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней "пандемии коронавируса", поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами... И, кроме того, вышеупомянутые запреты и репрессии в нынешних условиях можно очень легко и почти незаметно перенаправить (что и делается на практике) от "борьбы с пандемией" на борьбу со всяческими остатками или зачатками любых демократических свобод и либеральных устремлений народа...
  
  Увы, ещё надо добавить, что, к огромному сожалению, вовсе не только правители диктаторских государств используют нынешнюю "пандемию коронавируса" для так называемого "закручивания гаек", т.е. для всё большего и большего -- причём, нередко вообще как бы абсолютно бессмысленного -- ограничения тех или иных вроде бы неотъемлемых человеческих прав и свобод. (Кстати, бессмысленными вполне могут оказаться практически все эти ограничения, о чём, например, можно подробно прочитать в данной весьма убедительной публикации -- "Локдауны не предотвращают распространение коронавируса": https://ruh666.livejournal.com/734674.html .) В последнее время за этим прискорбным или, точнее, позорным занятием замечены, увы, также и правители вроде бы демократических государств. Например, в ряде западно-европейских стран, включая даже считающуюся весьма либеральной Голландию, недавно -- впервые со времён 2-ой мировой войны -- был введён так называемый "комендантский час", т.е. запрет выходить из дома ночью или вообще в тёмное время суток, который, в результате, привёл к массовым уличным протестам и даже к столкновениям протестующего народа с полицией.
  
  На мой взгляд, даже при всём желании едва ли возможно как-то правдоподобно обосновать и увязать этот, мягко говоря, странный запрет с борьбой против "коронавируса", который, как известно, вовсе не обладает какой-то повышенной способностью распространяться по ночам. Наоборот, довольно многие люди -- как в России, так, вероятно, и в Западной Европе, -- привыкли выходить на прогулки или, например, выгуливать собак именно поздним вечером либо даже ночью, -- в том числе и по той причине, что в это время суток на улицах и в парках гораздо меньше прохожих и, следовательно, гораздо меньше вероятность чем-нибудь заразиться...
  
  Несмотря на все вышеприведённые факты -- в том числе, более-менее общеизвестные и довольно легко проверяемые, -- нередко приходится читать и слышать в разных СМИ, что, мол, абсолютно любая государственность гораздо лучше её отсутствия, -- то есть, мол, анархии и беззакония. И из этой, мол, "аксиомы" как бы должно следовать, что любые рассуждения о цене той или иной государственности -- совершенно бессмысленны, поскольку, мол, государственность должна быть во всех странах и вообще на любых заселённых людьми территориях любой ценой.
  
  Я вовсе не отношу себя к, так сказать, "классическим анархистам", вроде Бакунина или Кропоткина, однако с вышеприведёнными "аксиомами" совершенно не согласен. На мой взгляд, цена того, что обычно называют "законностью", "порядком" или "государственностью", вполне может быть -- и нередко, увы, бывает -- такой, что ни на каком свободном рынке никто из свободных покупателей никогда в здравом уме не купил бы за такую цену такой "товар"... (Разумеется, я имею в виду именно свободную покупку, а не такую, когда, например, бандит, держащий в одной руке нож, а в другой -- кирпич, предлагает "купить" его за "штуку баксов" какому-нибудь предпринимателю в тёмном переулке.)
  
  В этом можно убедиться, например, поинтересовавшись у нескольких тысяч жителей расположенной в Белоруссии и Украине радиоактивной "Чернобыльской зоны", откуда давным-давно была выведена милиция вместе с практически всей остальной "государственностью", -- хотели бы они, чтобы их, так сказать, "анархия" сменилась бы на какую-нибудь сталинщину, гитлеровщину или, например, "пол-потовщину" (была и такая -- вполне, кстати, признанная в своё время "международным сообществом" -- государственность, при которой власти лишь за 3 года истребили, как минимум, около трети многомиллионного населения своей страны), или не хотели бы?... Думаю, что ответ на этот вопрос был бы совершенно однозначным и очевидным...
  
  Разумеется, у меня могут спросить, что конкретно я предлагаю... Как известно, насилие порождает насилие. И, по-моему, очевидно, что если нет желания дождаться очередных кровавейших катаклизмов -- вроде переходящих в гражданские войны беспорядков или вообще мировой ядерной войны, -- вызванных всё более и более насильственным (точнее, бандитским) беспределом нынешней, так сказать, традиционной государственности, -- то необходимо каким-то образом изменить общемировую тенденцию, вновь направив её к либерализму (или даже к либертарианству), т.е. к резкому уменьшению разнообразного государственного насилия. В первую очередь, разумеется, -- не сугубо ответного, а изначального, т.е. не отличающегося, по сути, от насилия всяких явных бандитов, террористов и грабителей...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ______________________________________
  ___________________
  ___________
  
  
  
  https://abvgdoprst.livejournal.com/47462.html , https://cont.ws/@ontws/1535039/full :
  
  ДЕТСКИЕ МЫСЛИ О ГОСУДАРСТВЕ
  
  Говорят, что, мол, "устами младенца глаголит истина". Разумеется, это не всегда соответствует реальности; однако действительно, так сказать, свежий и незамутнённый детский взгляд на многие вещи часто помогает понять их сущность, замаскированную наслоениями банальных стереотипов или разной наукообразной демагогии. Одна из таких вышеупомянутых вещей -- государственная система власти, или, проще говоря, государство.
  
  Начну с налогов. Насколько я припоминаю, об их существовании мне впервые кто-то рассказал, когда я учился то ли в 1-ом, то ли во 2-ом или 3-ем классе (в начале семидесятых годов). Хорошо помню, что когда я узнал, что они изымаются государством у людей без их согласия, -- да и размер налогов тоже назначается государственными чиновниками без согласия с "налогоплательщиками", -- то у меня сразу возникла такая мысль: "Так это же значит, что чиновники, изымающие налоги, -- просто бандиты, занимающиеся грабежом!".
  
  Эта мысль была настолько очевидной, что она ничуть не была поставлена мной под сомнение даже тогда, когда я вскоре узнал, что какая-то часть налогов тратится на полезные для большинства людей дела -- на строительство домов, школ, детских садов, дорог и т.п. (скорее, некоторое сомнение у меня вызывала полезность школ и детских садов, куда меня отправляли, разумеется, не особо интересуясь моим желанием или нежеланием туда идти)... Ещё припоминаю, что этому моему довольно отрицательному отношению к государству весьма поспособствовали и несколько чудовищно-отвратительных эпизодов, когда я увидел деятельность каких-то государственных работников (на которую тоже тратятся отнятые у людей деньги, т.е. налоги), в народе именуемых живодёрами, -- т.е. тех, кто отлавливает, и, как правило, убивает при этом, уличных собак и кошек...
  
  Разумеется, никаким "вундеркиндом" я не был, да и не так уж интересовался подобными вопросами, однако помню, что даже в 1-ой половине моих школьных лет у меня уже было более-менее адекватное представление о том, на что тратятся государством собранные (или -- награбленные) с людей налоги, -- примерно третья часть их идёт на весьма безбедную жизнь всяческих государственных чиновников, милиционеров и т.п., ещё одна третья часть тратится на больницы, многоэтажные дома, дороги и вообще на более-менее полезные дела, а последняя треть -- на всякие гадости, вроде войн и атомных бомб, вроде тюрем для "спекулянтов" и прочих ни в чём невиновных людей, или вроде вышеупомянутого истребления собак и кошек...
  
  Кстати, в те времена в "СССР" многие так называемые дефицитные товары нередко продавались "с нагрузкой" -- т.е. в комплекте с какими-нибудь залежавшимися и не очень нужными (либо слишком дорогими) товарами. Например, пачку дефицитного индийского чая иногда можно было купить лишь в комплекте с банкой "морской капусты". Примерно такая же картина, как я понял ещё тогда, получается и с налогами.
  
  То есть, если кто-то, вдруг, искренне захотел заплатить налоги, чтобы поспособствовать строительству больниц и дорог, или, например, борьбе с убийствами и грабежами, -- то ему надо иметь в виду, что в качестве "нагрузки" он при этом поспособствует также и продолжению многих отвратительных или просто бандитских дел, включая и те же грабежи или даже многотысячные убийства (а может быть -- поспособствует и приближению всемирной атомной войны)...
  
  Теперь от налогов перейду к той теме, которая затронула меня более конкретно. Примерно в те же времена или чуть-чуть позже -- т.е. не позднее, чем в 3-ем или 4-ом классе -- я узнал, что в "СССР" (да и почти во всех других странах на тот момент) на службу в армии гонят (или "призывают") принудительно -- т.е., как преступников в тюрьму. А отличие от тюрьмы заключается в том, что туда гонят за совершение каких-то запрещённых действий (или "преступлений"), а в армию -- лишь за то, что исполнилось 18 лет...
  
  Я к тому времени прожил лишь около половины от этого возраста, так что лично для себя никакого практического значения не ощущал от того, что узнал об этом (мне казалось, что до моего 18-летия -- ещё примерно целая вечность). Однако, тем не менее, моё отношение к данному факту, естественно, сразу же оказалось весьма отрицательным, мягко говоря. Из школьных учебников и других книг я тогда уже знал, что когда-то была эпоха рабовладения или рабства, и поэтому у меня, насколько я помню, сразу же возникла мысль о том, что служба в советской армии -- это точно такое же рабство, какое описано в учебниках истории древнего мира.
  
  Теперь почему-то принято писать в газетах и прочих СМИ, что, мол, в советские времена дети и молодые люди очень стремились, мол, служить в армии. Однако, лично я этого практически вообще не заметил, если не считать совсем малолетних детей, увлечённых игрой в "солдатики"...
  
  В отношении себя довольно хорошо помню, что никогда -- во всяком случае с того момента, как узнал, что служба в армии является принудительной, -- я не только не мечтал, но даже и не фантазировал ничего насчёт своей службы в ней. То есть, с довольно раннего детства -- сначала вроде как подсознательно, а затем и вполне сознательно, -- я не допускал для себя вообще ни малейшей вероятности службы в принудительно комплектуемой армии, поскольку такая рабская служба мне представлялась (и представляется, кстати) чем-то вроде вершины унижения и позора, очень мягко говоря.
  
  Чтоб было понятнее, объясню эту свою "детскую мысль" чуть подробнее. Допустим, какие-то посторонние люди (к тому же -- которых Вы, уваж. читатель, считаете бандитами) вдруг говорят Вам, что на какой-то своей бумажке они написали какой-то текст, назвали его "законом", и теперь, мол, согласно ему, Вы должны под угрозой тюрьмы или убийства беспрекословно выполнять все их указания -- вплоть до стрельбы в любых людей, на которых Вам укажут эти "законники", -- да к тому же ещё от Вас требуется, чтобы в начале всей этой "радости" Вы публично и в "торжественной обстановке" объявили себя их абсолютно безропотным рабом, т.е. зачитали так называемую "присягу"... Неужто кто-то способен придумать что-то ещё более унизительное и позорное?...
  
  Разумеется, кто-то может сказать, что всё это позорище и рабство необходимо, мол, ради "обороноспособности", ради "безопасности Родины" и тому подобного. Конечно, на самом деле это не так, -- свидетельством чему являются, например, те страны, где нет воинской повинности, а армейская служба является сугубо добровольной, -- но даже если, вдруг, было бы так, то лично мне такой ценой всё равно ничего этого не нужно.
  
  Ещё могу упомянуть, что в те давние времена армейское ведомство называлось так же, как и теперь, -- "Министерством Обороны". И в связи с этим у меня возникло следующее, мягко говоря, сомнение, -- может ли заниматься только обороной (а не нападением на более слабые соседние страны) армия такого государства, которое нападает даже на жителей своей страны, чтобы поработить их и заставить служить в этой армии? Не зря ведь говорят, что "насилие порождает насилие"?... А также -- порождает привыкание к нему, как к чему-то обычному и как бы нормальному?...
  
  Вскоре это моё сомнение практически полностью переросло в уверенность -- особенно, в 1979 г., когда "СССР", как известно (и как было даже мне очевидно ещё в том году), напал на соседний Афганистан, где с тех пор война, почти ни на день не прекращавшаяся и унёсшая уже миллионы жизней, продолжается до сих пор... Кстати, через пару лет после её начала было моё 18-летие, и все "призывные" военкоматовские повестки я определял, естественно, в самое подходящее для них место -- т.е. накалывал их на гвоздик в туалете.
  
  Добавлю, что в те времена в нашей стране -- ни в реальности, ни даже сугубо формально -- не было никакой так называемой "альтернативной службы". Так что, на все сто процентов я не могу быть уверенным, отказался бы я тогда и от неё тоже, если бы она была, или не отказался бы (возможно, это зависело бы от множества разных условий). Однако, думаю, что, скорее всего, я отказался бы и от неё, -- поскольку очевидно, что её наличие не могло бы представлять из себя ничего более лучшего, чем "альтернатива" между двумя разновидностями сугубо принудительного труда -- т.е. рабства. (Кстати, у древнеримских рабов нередко была подобная "альтернатива" -- отправиться на галеры, в каменоломни, или, например, на гладиаторскую арену.)
  
  А именно отвращение к рабству -- да и вообще к насилию над невиновными людьми -- было основной причиной моего категорического отказа идти в армию, -- наряду с моим неприятием с детского возраста абсолютно абсурдной коммунистической идеологии и агрессивной практики советских властей. (А также, разумеется, -- наряду с отвращением к так называемой "дедовщине", о которой я уже тогда слышал очень много раз.)
  
  В завершение этих своих воспоминаний очень коротко упомяну ещё кое-что.
  
  Например, когда, учась в каком-то классе, я узнал о существовании таможен и так называемых "таможенных пошлин", то, естественно, сразу припомнил многократно вычитанное в каких-то книжках выражение -- "грабёж на большой дороге". Вскоре у меня появилась даже целая "теория" о том, как возникли таможни, -- видимо, в какие-то древние времена разбойники и грабители, "промышлявшие" на дорогах, до того довели народ, что он вообще почти перестал ездить куда-нибудь; и тогда они, чтобы совсем не потерять свой доход, договорились между собой, что отныне будут грабить купцов и прочих путников на дорогах не полностью, а отнимая лишь какую-то часть их имущества или денег, названную в дальнейшем "таможенной пошлиной".
  
  А когда я услышал или узнал из каких-то книжек, что большинство границ между государствами разрешено пересекать лишь в том случае, если перед этим удастся где-то получить так называемую визу, к тому же заплатив за неё какие-то деньги, а иначе, мол, в тех, кто пересекает границы, стреляют пограничники, -- то мне вспомнилась услышанная то ли в школе, то ли ещё где-то история о том, как какой-то бандит-вымогатель в каком-то тёмном переулке "продавал" прохожим куски кирпича (вроде как "визы" на проход), держа их в одной руке, а в другой -- то ли нож, то ли пистолет...
  
  И ещё одно воспоминание из времён "СССР". Тогда -- до горбачёвской "Перестройки" -- насколько я помню, практически никакой коммерческой рекламы ни на улицах, ни в телевизоре не было, -- кроме рекламы "Аэрофлота" и "Госстраха". Насчёт "Аэрофлота" обойдусь без комментариев (воспользовался я им лишь 2 раза и, в общем, остался доволен), а про "Госстрах" -- вроде как "Государственный страх" (а не "страхование"), как я думал в раннем детстве, -- добавлю следующее. Видимо, та "госстраховская" реклама оказалась неэффективной, и вскоре всё новые и новые разновидности страхования стали переходить из добровольных в обязательные, -- ради, мол, благополучия простого народа, как объясняли представители власти. Это означает -- как мне было очевидно ещё тогда, -- что государство относится к жителям своей страны как даже не просто к сумасшедшим, а как к вообще абсолютно невменяемым людям, не понимающим, мол, собственной выгоды и не умеющим, мол, распоряжаться своими деньгами... То есть, получается, что чиновники как бы поставили всем остальным жителям нашей страны какой-то очень серьёзный психиатрический диагноз, а самих себя назначили им в "опекуны"...
  
  Кажется, в те времена в "СССР" ещё не было в ходу слово "рэкетиры", появившееся чуть позже. И когда оно появилось, и я узнал, что оно означает, то сразу же подумал, что это -- именно та разновидность бандитов, грабителей и прочих уголовников, которая больше всего похоже на государственных чиновников и "правоохранителей". Естественно, никаких симпатий ни к каким рэкетирам у меня нет и никогда не было (я с детства терпеть не могу всякое насилие, кроме сугубо ответного, и к тому же, так сказать, не превышающего пределы адекватности). Однако, добавлю, что рэкетиры, собирающие свою бандитскую "дань" -- т.е. аналог налогов или пошлин -- с торговцев и предпринимателей, обычно всё-таки не опускаются до полного физического порабощения своих жертв и, тем более, до превращения их в подневольных убийц, -- т.е. не устанавливают никакого аналога воинской повинности.
  
  Кстати, все эти вышеприведённые "детские мысли" едва ли являются, так сказать, сугубо анархистскими, вроде идей Бакунина или Кропоткина, как кому-то может показаться (к этим вышеупомянутым идеям, как и к деятельности вроде бы анархиста "батьки Махно", периодически поддерживавшего большевиков, я с детства отношусь довольно критически). Даже среди многих общепризнанных учёных -- вроде бы вовсе не анархистов, а, в том числе, например, докторов наук и университетских профессоров, -- уже довольно много лет существует научная теория о так называемых "стационарных бандитах", под которыми подразумеваются и вышеупомянутые грабители-рэкетиры, и государственные налоговые и таможенные ведомства, да и прочие "силовые структуры" любых государств...
  
  И в самом конце добавлю, что до сравнительно недавнего времени мир вроде бы двигался по пути постепенного уменьшения, так сказать, бандитской составляющей государственных структур, -- точнее, по пути всё более и более широкого либерализма, т.е. расширения реальных прав человека и, в частности, открытия государственных границ, упразднения таможен, отмены воинской повинности, визовых режимов и многих сомнительных или вообще совсем абсурдных государственных запретов. Однако, в последние годы -- а отчасти даже примерно в последнюю четверть века -- эта тенденция, увы, сменилась на противоположную.
  
  Причём, это произошло при активнейшем участии властей нашей страны, уже давно дошедших, кстати, не только до банальной уголовщины (которую я многократно ощутил и лично на себе), но и, например, до очевиднейшего участия в организации кровавейших терактов и бесчисленных изощрённых политических убийств. Так что, увы, и мои вышеописанные "детские мысли", и вышеупомянутая научная теория о "стационарных бандитах" в последнее время всё больше и больше находят своё воплощение в реальном мире.
  
  И если кто-то, вдруг, любит жить под властью откровенных грабителей и бандитов, террористов и рабовладельцев, -- то этим странным "любителям", разумеется, не надо ничего пытаться изменить, поскольку для них и так, судя по всему, наступают замечательные времена... Впрочем -- при условии, что в процессе наступления этих времён, сопровождающемся очередными "разборками" между государственными "вождями", они случайно не превратят человеческую цивилизацию в радиоактивный пепел... Напомню, что некоторые из них -- возможно, по-настоящему выжившие из ума из-за своего слишком многолетнего властвования -- всё чаще и чаще именно этим угрожают человечеству в последние годы и даже в последние дни...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).)
  
  
  
  ____________________________________
   https://www.mriya.media/252384-izbrannyi-prezident-argentiny-milei-v-2020-godu-predlagal-socialistam-zasunut-svoyo-gosudarstvo
  
  
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156827843874071 (26 ноября 2023 г.):
  
  [ https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post499433614// -- "Ядерная война уже началась?..."]
  
  Добрый вечер! На днях в Воронеж приезжал Н.Патрушев, прославившийся, главным образом, тем, что возглавлял ФСБ в сентябре 1999 г., когда эта так называемая "спецслужба" несколько раз, как говорится, попалась с поличным -- в частности, в Рязани и Волгодонске -- при организации знаменитых взрывов жилых многоэтажек, понадобившихся ельцинско-путинскому (на тот момент) режиму для обвинения в этих взрывах неких "злых чеченов", для развязывания в связи с этим "2-й Чеченской войны" и для повышения на волне античеченской истерии микроскопического на тот момент "рейтинга" назначенного ельцинским "преемником" и будущим "Президентом РФ" Путина. Я уже делал небольшие "посты" об этом визите, прилагаю пару ссылок на них: https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156805293591831 , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156796116651287 .
  
  Чуть ли не основной частью публичных выступлений Патрушева в Воронеже была его довольно длинная речь про то, что, мол, в последнее время резко повысились показатели радиоактивности в Западной Европе -- в частности, в Великобритании, -- и это, мол, якобы свидетельствует о том, что на Украине -- например, в Хмельницкой области -- хранилось огромное количество снарядов с так называемым "обеднённым ураном", которые были поражены российскими ракетными ударами и в виде радиоактивной пыли распространились с воздушными потоками на Запад. (Вот -- ссылка на одну из российских официозных публикаций об этой воронежской патрушевской речи: https://rg.ru/2023/11/16/patrushev-radiacionnyj-sled-ot-unichtozhennyh-na-ukraine-boepripasov-s-obednennym-uranom-doshel-do-anglii.html )
  
  На мой взгляд, очевидно, что даже если бы это полностью соответствовало действительности, то главным виновником всех очень вероятных печальных последствий этого преступного распространения радиации по Европе является российский путинский режим, одну из главнейших должностей в котором ("Секретарь Совета Безопасности РФ") занимает сам Н.Патрушев. Однако, ряд упомянутых в СМИ (в том числе, в связи с этой речью Патрушева в Воронеже) фактов, -- например, насчёт распространяющегося в Европе "гамма-излучения", вовсе не излучаемого вышеупомянутым "обеднённым ураном", -- свидетельствует, что, скорее всего, дела обстоят ещё гораздо хуже, т.е. именно таким образом, как отражено в одной моей статье, написанной и кое-где опубликованной ещё несколько месяцев назад. Для тех, кто её не читал, прилагаю на всякий случай полный её текст (с дополнением и "пост-скриптумами").
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/20493.html : ... https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=113301#t113301 (18 мая 2023 г.):
  
  ЯДЕРНАЯ ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ?...
  
  Здравствуйте! Прилагаю один свой пост из "Одноклассников" (состоящий из ссылки на одну публикацию и моего небольшого комментария в скобочках), поставленный там вчера приблизительно в середине дня.
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156098504281367 (17.05.2023 г.):
  
  https://www.osnmedia.ru/world/mk-posle-vzryva-snaryadov-s-uranom-v-hmelnitskom-nachali-proishodit-neobyasnimye-veshhi-2/ - "МК: После взрыва "снарядов с ураном" в Хмельницком начали происходить необъяснимые вещи".
  (На мой взгляд, вовсе не исключено, что это - никакие не снаряды с "обеднённым ураном" взорвались, а просто Путин начал ядерную войну... Он уже и со "стерхами" на дельтаплане летал, и на истребителе, и греческие амфоры в Чёрном море находил, и на "Формуле-1" катался, а ядерной войны ещё не видел... Вот, наверное, решил на старости лет посмотреть... А кто ж ему, диктатору, запретит?...)
  
  К этому своему вчерашнему посту добавлю, что сегодня (18.05.2023 г.) рано утром - в начале 7-го часа - по новостному телеканалу "Россия-24" вдруг стали предполагать, что на том, взорванном российской ракетой, складе боеприпасов под украинским городом Хмельницкий якобы находились не только, мол, "снаряды с обеднённым ураном", но также и "с обогащённым", - то есть, с таким, который используется, в частности, при изготовлении так называемого "тактического ядерного оружия"... Скорее всего, на этом сугубо, так сказать, государственном телеканале данные реплики не могли прозвучать случайно, или по какому-то недомыслию телеведущих.
  
  На мой взгляд, они прозвучали там, скорее всего, с расчётом на то, что если, например, будет доказано, что под Хмельницким взорвалась настоящая атомная (т.е. ядерная) бомба, - то тогда российские пропагандисты начнут кричать, что это, мол, НАТО завезло на тот украинский склад свои ядерные боеприпасы...
  
  Возможно, кому-то все эти мои предположения могут показаться бредом. Однако, есть такая как бы "поговорка" о том, что если, мол, какая-то птица ходит как утка, летает как утка и крякает как утка, - то, скорее всего, это и есть утка... А взрыв под Хмельницким, на мой взгляд, полностью соответствует этой "поговорке", - в том смысле, что он и выглядит, как типичный ядерный "гриб" (можно, например, посмотреть пару фотографий, приложенных к моему вчерашнему посту в "Одноклассниках" по соответствующей вышеприведённой ссылке), и радиация от него распространилась именно такая, как от ядерного взрыва...
  
  Кстати, насчёт этой радиации данный факт подтверждают по телевидению и радио даже некоторые российские про-путинские пропагандисты - В.Соловьёв и ему подобные. Например, и вчера (по радио "Вести ФМ"), и сегодня (в телепередаче "1-го Канала" под названием "Большая Игра") было сказано, что в результате того "хмельницкого" взрыва почему-то, мол, наблюдается резкий всплеск в том числе и характерного для атомных взрывов "гамма-излучения", хотя его вовсе не должно быть при взрыве снарядов с "обеднённым ураном" (вроде бы они могут выделять лишь "бета-излучение")...
  
  Может быть, кто-то из читателей гораздо лучше разбирается во всех этих ядерных или атомных делах, - так что я был бы благодарен им за подробные комментарии.
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  
  P.S. Читатели могут спросить меня: а какой, мол, смысл во всём этом? То есть, если на самом деле Путин решил показать Западу свою, мол, "крутость" и приказал запустить на Западную Украину боевую ракету с настоящей ядерной начинкой (пусть и не очень большой, "для начала"), - то какой, мол, смысл доказывать этот предполагаемый факт?... Уж не призывает ли, мол, автор к немедленной ответной бомбёжке Кремля?...
  
  Нет, лично я в данный момент не призываю к этому...
  
  Однако, как говорится, "знание - сила" (когда-то, помню, даже журнал был с таким названием); и, исходя из этого, народным, так сказать, массам было бы, на мой взгляд, полезно знать даже весьма печальные факты. По-моему, так называемой "элите" не надо считать народ каким-то, мол, "быдлом", не способным, мол, разумно распорядиться подобными знаниями.
  
  _____________________________
  _________________________
  
  
  Дополнение от 2-го июня 2023 г.
  --------------------------------------
  
  Добрый день! В качестве продолжения данной темы прилагаю один свой совсем короткий пост из "Одноклассников", а также чуть-чуть более длинное дополнение к нему (в виде "постскриптума").
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156127446289687 (24.05.2023 г.):
  
  https://www.mk.ru/politics/2023/05/16/posle-vzryva-snaryadov-s-uranom-v-khmelnickom-stali-tvoritsya-neobyasnimye-veshhi.html -- "После взрыва "снарядов с ураном" в Хмельницком стали твориться необъяснимые вещи". (Данный сайт -- российский, с элементами про-путинской пропаганды!);
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156107767532823 (Помимо приведённых здесь фактов и доводов, в Интернете также публиковались сведения о радиоактивном облаке (с характерным для ядерных взрывов "гамма-излучением"), в течении нескольких суток передвигавшемся на днях по Европе со стороны г. Хмельницкого, о многих десятках пострадавших непосредственно от данного взрыва, а также о зафиксированном сейсмографами землетрясении -- пусть и не слишком большом (цитата: "...там даже зафиксировали землетрясение в 3,4 балла...") -- в момент этого взрыва под Хмельницким... И -- кроме того -- об отсутствии вокруг места взрыва каких-либо, характерных для взорвавшихся оружейных складов, осколков и разлетевшихся боеприпасов, а также -- о массовом "затирании" кем-то чуть ли не всех интернет-сообщений о подробностях данного события...)
  
  _____________________
  
  P.S.
  Естественно, возникает вопрос о том, каким образом западная пресса может молчать о сущности взрыва российской ракеты под Хмельницким, если это действительно был ядерный взрыв. На мой взгляд, это, увы, говорит о качестве -- а отчасти и о "свободе" -- не только российской (да и украинской) журналистики, но и западной, к сожалению, тоже... Скорее всего, обеим сторонам конфликта (и "официальной" российской, и украинско-западной) в данный момент как бы "не выгодно" публично объявлять о ядерной (хотя и не очень большой) начинке той российской ракеты, взорвавшейся под Хмельницким, а влиятельные журналисты, увы, следуют в этом за своими властями, фактически вообще продвигаясь как бы к самоуничтожению журналистики в так называемое "военное время" (а властям, кстати, это может понравиться, и, в результате, это "военное время" может оказаться очень-очень долгим)...
  
  И ещё, скорее всего, есть то обстоятельство, что Запад просто не знает, что делать дальше, если он публично признает факт применения путинским режимом ядерного оружия на Украине...
  
  Кстати, через несколько дней после того хмельницкого взрыва я видел в Интернете одну публикацию о том, что вроде бы власти США пообещали каким-то российским представителям, что в случае, если в будущем будут российские ядерные удары по Украине, США ударят по российским военным и военно-морским объектам в Крыму (который, как известно, не считается российской территорией, если исходить из признанного большинством государств и ООН международного права)...
  
  Всем читателям -- всяческих успехов!
  Дм.В., г.Воронеж.
  
  
  _____________________________ https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post499433614//
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"