Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://maxpark.com/user/814874022/content/7011960
  ( https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post466033427/ , https://cont.ws/@ontws/1572422 , http://maxpark.com/community/1039/content/7011987 , https://krrramola.livejournal.com/12767.html ):
  
  НЕ РУКОТВОРЕН ЛИ КИТАЙСКИЙ "КОРОНАВИРУС"?...
  
  Здравствуйте! В связи с ажиотажем последних дней, вызванным неким "коронавирусом" неизвестного происхождения в Китае, хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что тоталитарные, да и просто диктаторские режимы, увы, вполне способны создавать и даже умышленно распространять подобные вирусы или бактерии, -- преследуя при этом самые разнообразные цели (например -- цель сворачивания всяких зачатков демократии и либерализма под предлогом необходимости, мол, повсеместной и сколь угодно долгой "борьбы с эпидемией").
  
  В качестве примера подобного поведения тиранических режимов можно вспомнить и одну, увы, практически забытую уже трагическую историю приблизительно 10-летней давности, которая была отражена в одном моём самиздатском материале тех времён (многие десятки раз перепечатанном разными интернет-сайтами), пару ссылок на который прилагаю.
  
  "Не на Лубянке ли штампуют "заморские" штаммы?": https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html (эта статья под другим названием, со множеством комментариев -- "Эпидемия в западной Украине - дело рук ФСБ?": http://newsland.com/news/detail/id/435843/ )
  
  Кстати, та давняя и явно сомнительная по своему происхождению (мягко говоря) эпидемия в Западной Украине, унёсшая весьма много жизней, имела довольно большое сходство с нынешней китайской, -- точнее, уже не только китайской -- эпидемией. В частности, оба этих заболевания начинаются -- судя по симптомам -- как бы с какой-то разновидности гриппа, а закончиться могут очень тяжёлой пневмонией (т.е. воспалением лёгких), нередко, увы, приводящей, как говорится, к "летальному исходу"...
  
  Добавлю и ещё один факт, который, возможно, имеет существенное значение при выяснении причин возникновения нынешней эпидемии китайского "коронавируса". Как известно, с лета прошлого года в китайском -- точнее, пока ещё не совсем китайском, а отчасти независимом или автономном, -- городе Гонконге проходили многотысячные -- а иногда и почти миллионные -- оппозиционные митинги и демонстрации (а нередко и столкновения с полицией), имевшие более-менее реальный шанс перекинуться и на другие китайские города. И лишь после возникновения эпидемии "коронавируса" эти митинги и демонстрации вроде бы пошли на спад (во всяком случае -- если исходить из сообщений многих СМИ)...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  
  
  P.S. Из моей данной публикации 2010 года -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html :
  
  ...Исполнился год со времени очень странных событий на Западной Украине, которые, по сути, так и не были расследованы никакими государственными или международными структурами. Прилагаю свою прошлогоднюю статью о тех событиях (с двумя весьма интересными комментариями), а также несколько ссылок на её публикации разными сайтами и изданиями. Кое-где она была опубликована под другими названиями, например: "Эпидемия в Западной Украине -- дело рук ФСБ ?".
  Всем всего хорошего !
  Дм.В. (редактор самиздатской газеты "Крамола", г.Воронеж).
  
  
  НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?
  
  Заранее оговорюсь, что данная версия - всего лишь, так сказать, домыслы, поскольку вероятность того, что она соответствует действительности, пока, исходя из имеющихся на сегодня фактов, не дотягивает до ста процентов. И, пожалуй, даже до 99-ти.
  
  Начну с одной довольно подозрительной истории, произошедшей не очень давно, но уже вроде бы почти совершенно забытой. В начале 2007 года в Англии случилась весьма крупная эпидемия "птичьего гриппа" (точнее, не столько эпидемия, сколько эпизоотия, т.к. её жертвами были, в основном, домашние птицы). Причём, началась она вовсе не в период миграции перелётных птиц, способных - да и то лишь теоретически - занести этот вирус откуда-нибудь из Азии (где он появился незадолго до этого). Тогда о той английской эпидемии довольно много говорили по Би-Би-Си и другим западным радиостанциям, выражая недоумение по поводу её причин.
  
  Была в те дни и ещё одна тема, которую столь же подробно обсуждали те радиостанции, -- весьма настойчивые требования английских властей к российским насчёт выдачи Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве в Лондоне радиоактивным полонием разоблачителя бесчисленных злодейств ФСБ Александра Литвиненко. Однако, эти требования были весьма настойчивыми лишь до той, неизвестно откуда взявшейся, английской эпидемии "птичьего гриппа", а после неё (она, кстати, длилась не очень долго, но привела к огромному ущербу) они почему-то почти совершенно прекратились. Конечно, это ещё ничего не доказывает, но слишком похоже на подействовавшее "предупреждение" англичанам: мол, заткнитесь, а то ещё и не такое вам устроим...
  
  Конечно, значительной части читателей подобные подозрения могут показаться, мягко говоря, абсурдными. Могу напомнить этим читателям, что всего лишь несколько недель назад сами российские власти публично заявили - устами "секретаря Совета Безопасности" и бывшего начальника ФСБ Патрушева, - что они готовы применять в каких угодно странах, причём, "превентивно" (т.е. первыми, а не ответно), даже ядерное оружие, являющееся, как известно, ещё более смертоносным, чем бактериологическое...
  
  Разумеется, говоря о вспышках заболеваний, вызванных разнообразными новыми или - во всяком случае - неизвестными в обозримом прошлом вирусами либо их штаммами (т.е. разновидностями), едва ли можно обойти вниманием и нынешнюю эпидемию "свиного гриппа". Она началась около полугода назад в Северной Америке (кстати, вскоре после того, как руководство США объявило о своём решении провести в Грузии совместные американо-грузинские военные учения) и продолжается уже во многих десятках стран, чуть ли не на всех континентах.
  
  Почему-то особенно сильно эта эпидемия, смешавшаяся с эпидемией других штаммов гриппа и прочих болезней (которые пока не могут даже толком определить), проявилась на Украине, причём - почти исключительно в её западной части. А там, как известно, почти всё население - сторонники или даже участники ненавистной российским властям "Оранжевой революции", направившей 5 лет назад Украину в сторону Запада и реальной демократии... Кстати, на днях, судя по информации в Интернете, подозрения, подобные вышеизложенным, стали высказывать и некоторые украинские врачи, но направлены эти подозрения вроде бы вовсе не на российскую правящую верхушку, а на украинского президента Ющенко, который, мол, хочет столь чудовищным способом сохранить свою власть, доведя Украину до введения чрезвычайного положения и отмены намеченных на январь президентских выборов. Я весьма далёк от идеализации "оранжевых вождей", но всё же при взаимном контроле разных фракций украинской "элиты", при существующей на Украине реальной оппозиции, многопартийности и почти абсолютной (по российским меркам) свободе прессы, включая даже телевидение, представить себе, что Ющенко мог бы отдать кому-то столь чудовищно преступный приказ, и что этот кто-то пошёл бы его выполнять, - по-моему, практически невозможно. В отличие от никем, увы, не контролируемых российских гэбистов, сидящих на вершине своей "вертикали власти"...
  
  Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое. Думаю, что по своему, так сказать, моральному облику, проявившемуся и в бесчисленных политических убийствах, и в истреблении примерно четверти населения Чечни, и в известных взрывах жилых домов, и в "Норд-Осте" с Бесланом, и в очень многих других злодеяниях, российская правящая "элита" вполне способна и на то, что изложено в данной статье.
  
  Дм. Воробьевский (19 ноября 2009 г.).
  
  
  P. S. Прилагаю пару комментариев читателей данной статьи (с интернет-сайта "Ньюсланд.ру", где её поместили под названием "Эпидемия в Западной Украине - дело рук ФСБ?", и с форума газеты "Новые Известия").
  
  "hazar комментирует новость
  В трех областных центрах Западной Украины одновременно начинается вспышка болезни, приводящей к стремительно текущей пневмонии с летальным исходом. Причиной заболевания является неизвестный доселе штамм вируса гриппа. Предположение что произошла мутация вируса и появился новый штамм одновременно в трех городах нереально.
  Следовательно, эпидемия носила искусственный характер. Это подтверждается относительно быстрой локализацией эпидемии. поскольку искусственно полученные в лабораторных условиях микроорганизмы не обладают устойчивостью во внешней среде. Кроме того, нигде в мире доселе таких заболеваний не наблюдалось. Версия о том, что вирус был занесен инфицированным человеком из-за границы, тоже отпадает. Так ли это на самом деле, и если да, то кто это сделал и зачем, неизвестно. Возможно это была попытка срыва голосования в западных областях Украины и сокращения процента людей, пришедших на выборы. Такое развитие событий могло бы обеспечить победу одному из кандидатов в президенты в первом туре выборов.
  21 ноября 2009 в 18:44"
  
  "Сашик 22.11.2009 08:24
  Ответ для: Дм. Воробьевский
  Ну что сказать..? Нахожусь в самом " эпицентре" событий. У нас еще до сих пор " типа карантин"..Хотя народ уже массово начал игнорировать марлевые повязки..В некоторых областях дети в школу пойдут на днях. Версии которые тут высказывались имели место конечно, но в основном на рынках и в "веселых" компаниях. "Что это было" - вопрос конечно интересный. Пока ничего вразумительного от властей не слышу. Но врачи говорят, что столкнулись с "непоняткой". Особенно при (извиняюсь) вскрытии умерших. (Залитые кровью легкие.) Инфа практически из первых рук. От врачей. Поэтому -отвечаю за ее достоверность. Среди умерших были мои знакомые. (Не "первый круг", но все таки..)
  Могу еще посоветовать всем кому это будет интересно. Оксолиновая мазь!!!! Три-четыре раза в день. пРИ "выходе в народ." Обязательно. !! Чаи из шиповника. Вообще витаминов побольше. Ну и КОНЕЧНО чесночек и лук. (При возможности). Питание - плотное. И - ПОБОЛЬШЕ СИДИТЕ ДОМА!
  Вот так. Кстати я даже не "чихнул" за все это время. бОЯЛСЯ дюже наверное. В маске не ходил. Да и в авто она никчему...
  О!!!! вСПОМНИЛ ! Группа риска -( похоже правда) - МОЛОДЕЖЬ. Дети. Беременные женщины. В основном до 45 лет (примерно.) Всем доброго здравия.!"
  
  
  
  http://newsland.ru/News/Detail/id/435843/#comments1991807
  http://www.civitas.ru/article.php?code=1163
  http://www.civitas.ru/opendis.php?pop=0&year=0&code=1163
  http://digest-news.ru/45347-na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy.html
  http://www.nealine.net/ru/news/133/1938917864.html
  http://news.rin.ru/news/220613/
  http://www.newstin.ru/tag/ru/157938851
  http://abu-tir.livejournal.com/238150.html
  http://www.homepage.ru/news/242235-ne-na-lubyanke-li-shtampuyut-zamorskie-shtammyi
  http://piter.indymedia.ru/node/8669
  http://imc-siberia.org/ru/node/3716
  http://media.rin.ru/news/220613/
  http://webpressa.com/2009/11/20/health/na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy/
  http://209.85.135.132/search?q=cache:4oli3KnMhWcJ:www.chechenpress.info/+не+на+лубянке+ли+штампуют+"заморские"+штаммы+?&cd=21&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
  http://m-l-m.info/?tag=m-l-m-info
  http://www.chas-daily.com/win/forum/read.php?f=5&i=388693&t=388693
  http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=30521
  http://ru.indymedia.org/newswire/display/23001/index.php
  http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb
  http://gidepark.ru/News/Detail/id/15827/
  http://www.chechenpress.org/events/2009/11/19/1f.shtml
  http://diary-news.com/intresting/23780-na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy.html
  http://krrramola.narod.ru/new.html
  http://www.neoon.ru/blog/health/163032.html
  http://deep-water.ru/?http://abu-tir.livejournal.com/238150.html?format=light&
  http://health.rin.ru/uni/text/newpages/?220613
  http://www.relaxyourself.ru/blog/health/163032.html
  http://nmaxi.ru/zdorovmze/news_2009-11-20-09-40-03-739.html
  http://poslezavtra.com.ua/na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy/
  http://209.85.135.132/search?q=cache:6QOzw8zbgFkJ:ichkeria.info/content/view/6159/48/+не+на+лубянке+ли+штампуют+"заморские"+штаммы+?&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
  http://sbn.news.rin.ru/news/220613/
  http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30011&Itemid=80
  http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html
  http://tutzdorovie.ru/epidemiya-v-zapadnoj-ukraine-delo-ruk-fsb.html
  (Увы, многие мои статьи почему-то стремительно исчезают из Интернета. И из этих ссылок на мою вышеприведённую статью уже больше 80-ти процентов -- увы, недействующие...)
  
  _____________________________________
  ___________________________
  _____________________
  
  
  
  P.P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций, написанных и обнародованных в разные годы.
  
  
  
  https://newsland.com/user/4296711990/content/bezumnye-poiski-spravedlivogo-naloga/3934588 , https://maxpark.com/user/4296711990/content/3934588 , https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html :
  
  
  БЕЗУМНЫЕ ПОИСКИ СПРАВЕДЛИВОГО НАЛОГА
  (В нескольких газетах эта статья перепечатана под другим заголовком: "НЕ ПЛАТИШЬ ?... НЕ ПЛАТИ !!!".)
  
  1. Что такое налог?
  
  Налогом, как известно, называется часть зарплаты (или прибыли, или дохода), принудительно изымаемая одними людьми у других. Чтобы случайно не перепутать сбор налога с рэкетом, надо иметь в виду, что между этими весьма схожими процессами имеются две большие разницы. Во-первых, группа людей, причастных к сбору налогов, гораздо более многочисленна, организована и вооружена, чем любая банда рэкетиров, а во-вторых, представители этой группы периодически заявляют о том, что средства, отнимаемые в виде налогов, тратятся не на чьё-то халявное обогащение, а на самые благородные дела, которые, мол, столь благородны, что деньги на них можно добыть у народа лишь при помощи мощной вооружённой физической силы.
  
  2. Совместим ли налог с рынком?
  
  Вероятно, многим этот вопрос покажется, мягко говоря, странным. Но, по-моему, странно другое, например - то, что великое множество экономистов (или людей, считающих себя таковыми) убеждены в том, будто налог - составная и даже неотъемлемая часть рынка, то есть рыночной экономики. По-моему, совсем не обязательно быть экономистом, чтобы понимать, что основное отличие рынка от административно-командной системы состоит в том, что рынок подразумевает безусловное право людей самим решать, какие экономические сделки совершать, а от каких воздержаться. Но от выплаты налога, отбираемого государством вроде бы в качестве платы за некие услуги (например, за охрану от преступников или за медицинское страхование), просто так воздержаться нельзя, даже если эти "услуги" явно не соответствуют величине налога. Таким образом, рынок и налог хотя и проявляются рядом друг с другом, но их сущности - взаимно противоположны. Там, где в данный момент изымают налог (или, если угодно, грабят), никаким рынком, разумеется, и не пахнет.
  
  3. Совместим ли налог с правом и с нравственностью?
  
  Насчёт права надо сперва решить, что следует подразумевать под этим словом. Если называть "правом" принятый кем-то по каким-то процедурам абсолютно любой текст, предписывающий или запрещающий людям что-либо делать, то тогда с таким "правом", в принципе, может быть совместимо вообще всё, что угодно. А если под словом "право" подразумевать его изначальный естественный смысл, выражаемый юридическим термином "естественное право" и существующий независимо от написания тех или иных законов (в общих чертах этот смысл заключается в самоценности человеческой свободы и в неприятии любого насилия, кроме ответного), то в рамках такого права нет существенной разницы, отнимают ли у кого-то заработанные им деньги десять рэкетиров или миллион человек, называющих себя государством.
  
  А что касается нравственности, то смысл этого понятия может в ещё большей степени зависеть от личного вкуса каждого. Кто-то считает безнравственным любой грабёж, а кому-то, например, кажется высоконравственным отнимать у людей деньги, чтобы строить на них очередной исполинский храм или содержать особо "изысканные" (но не особо посещаемые) театры и музеи. А если после налоговых изъятий на все эти богоугодные дела у кого-то не останется денег, например, на жизненно необходимое зарубежное лечение своего ребёнка (таких случаев - тысячи и тысячи), то ему, вероятно, поборниками такой "высоконравственности" будет предложено сходить в построенный на его деньги храм, поставить там свечку, а затем развеяться "культурной программой" с посещением субсидируемых его деньгами театров и музеев...
  
  4. Разновидности налога.
  
  По приблизительным подсчётам, число таких разновидностей в России давно исчисляется сотнями. Уже мало кого удивляет и то, что суммарная величина всех налогов нередко превышает 100%. Правда, такое уже было - в разгар сталинщины, когда с колхозника, имевшего, например, корову, требовали столько молока или масла, что надо было отдать всё, затем прикупить ещё на рынке и тоже отдать. Нынче, конечно, не те времена: лагерей поменьше, да и к строительству коммунизма власти вроде бы никого не призывают. Однако, единственная форма коммунизма, которую можно представить в реальности, заключается именно в 100-процентном налоге, то есть в полном принудительном "обобществлении" всего заработанного.
  
  Среди нынешних разновидностей налога есть и такие, которые носят откровенно уголовный характер даже с точки зрения официального законодательства. К таким разновидностям относятся, например, немыслимо астрономические денежные "сборы" за возможность проживания в том или ином городе - то есть за "прописку", отменённую, как известно, ещё в 1993 году. Но есть и такие разновидности налога, которые, по-моему, можно считать либо спорными, либо даже отчасти оправданными, так как налогами их можно назвать лишь условно, а по сути они близки к тому, чтобы именоваться компенсацией конкретного причинённого ущерба.
  К таким налогам относятся, например, те, которые платят лесозаготовительные или горнодобывающие предприятия, наносящие серьёзный ущерб природе и местному населению. Сюда же можно отнести и налоги, выплачиваемые государственными предприятиями (даже если они переименованы в "АО" или в "ТОО") на содержание своих пенсионеров, создавших их в своё время под принуждением государства - как косвенным, так и прямым. Правда, возникает вопрос о том, через какие структуры выплачивать эти налоги, чтобы они не "оседали" в них, а доходили по назначению.
  
  5. Альтернатива налогу.
  
  Такой альтернативой, по-моему, может служить только рынок (в самом широком смысле слова), дополненный благотворительностью. Даже такая структура, как милиция (или полиция) вполне могла бы финансироваться добровольными отчислениями людей, если она реально предоставляет им стоящую этих отчислений услугу - охрану от уголовников (конечно, нашлись бы люди, отказавшиеся платить и обращаться в случае чего за милицейской помощью, но это - их личное дело). Медицинское и пенсионное страхование, строительство дорог и тому подобное - всё это тоже вполне может финансироваться по чисто рыночным механизмам, что подтверждается опытом многих западных стран. Но есть, конечно, и такие вещи, которые вряд ли могли бы финансироваться на основе рынка или благотворительности. К этим вещам относятся и многочисленные "проекты века" вроде поворота вспять северных рек, и огромный бюрократический аппарат, приносящий людям неизмеримо больше вреда, чем пользы, и бессмысленные чудовищные войны, переходящие в геноцид, и планирующееся строительство "инженерных сооружений" (так на "новоязе" называют ряды колючей проволоки) вдоль границ со странами бывшего СССР, и многие другие порождения дьявольско-чиновничьей мысли.
  
  В завершение этой статьи хочу заранее ответить на обвинение меня в анархизме. Такое обвинение - отчасти верно, но "полноценным" анархистом я едва ли могу считаться, так как признаю необходимость структур (например, суда и полиции), предназначенных для противодействия уголовной преступности (то есть насильственным действиям и присвоению чужого имущества). Называть ли эти структуры государственными или какими-то ещё - по-моему, не очень важно. Главное - чтобы они были подконтрольны обществу и, разумеется, чтобы они не занимались теми делами, с которыми должны бороться. К таким делам относится и грабёж, государственной разновидности которого и посвящена эта статья.
  
  Дмитрий Воробьевский (начало 1997 г.).
  
  _________________________
  ___________________
  
  
  
  https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378 , https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html :
  
  
  ПУТЬ РОССИИ В СОРТИР. К ПУТИНУ
  (статья из "Крамолы" за февраль-март 2000 г.)
  
  Итак, вроде приехали, господа. Как говорится, "финита ля комедия". Погуляли, так сказать, на длинном поводке, и хватит: теперь - кого на цепь, кого в намордник, а кого и на мыло, чтоб на хозяина дюже не тявкали. А хозяин нынче строгий, лет 20 на живодёрне (т.е. в КГБ-ФСБ) проработал.
  
  Но широким, так сказать, народным массам хозяин, говорят, очень даже нравится. Особенно, говорят, им нравится, как он на одной из окраин своих владений ходит по сортирам и всяких нехороших дядей и тётей ("террористами" называются) там "мочит", согласно своим же мудрым планам. От такой народной любви у хозяина, говорят, "рейтинг" поднимается до невероятной высоты, как и у его друзей - некоего "Медведя" и ещё каких-то красно-коричневых зверюшек. Впрочем, "рейтинги" эти "в натуре" видели лишь очень немногие, особо ценные специалисты, получающие от хозяина много всякой вкуснятины и, как правило, тоже работавшие на вышеупомянутой живодёрне - разные "социологи", "технологи по выборам" да "избиркомовцы"...
  
  Дальше, увы, моих скромных талантов не хватает на продолжение этого весьма грустного повествования в столь же шутовском стиле, перейду на обычный язык. Начну с недавних "выборов" в "Думу".
  
  В день "выборов" -- 19 декабря - я смотрел телеканал НТВ, где в 4 часа дня ведущий Евгений Киселёв объявил такие официальные данные: на 12 часов московского времени проголосовало 10% российских избирателей, а на 14 часов - 14%. Примерно через полчаса на НТВ поступили новые данные, согласно которым на 16 часов московского времени в России проголосовал 21% избирателей. Уже эта цифра может вызвать некоторое сомнение, так как получается, что с 12 до 14 часов (т.е., судя по наблюдениям, в самый разгар голосования) проголосовало 4% российских избирателей, а с 14 до 16 часов (когда поток голосующих постепенно начинает уменьшаться, а в восточных часовых поясах уже закончен) - 7%. Но ближе к концу голосования (к 20 часам) официальные цифры "проголосовавших" стали расти столь стремительно (достигнув в итоге примерно 60%), что у меня, например, ни малейших сомнений уже не осталось - сомнений в том, что по всей России произошёл массовый вброс (реальный или, так сказать, виртуальный, осуществляемый при передаче "информации") десятков миллионов фальшивых бюллетеней, "проголосовавших", разумеется, за всякую вышеупомянутую полезную для властей политическую фауну, о "сенсационных успехах" которой до сих пор с упоением рассуждают придворные "аналитики" и "политологи"... А если кто-то сомневается в этих выводах, то он может, например, провести социологический опрос, чтобы убедиться в том, что абсолютно не могло после 16 часов московского времени проголосовать примерно в 2 раза больше российских избирателей, чем до 16. Впрочем, судя по очень многочисленным фактам, лишь часть которых нашла в своё время отражение в прессе (в том числе в нашей демсоюзовской "Крамоле"), эти "выборы" по своей "честности" почти не отличались от большинства предыдущих (во всяком случае - общероссийских, особенно начиная с кровавой "конституционной реформы" 1993 года).
  
  Теперь от этих декабрьских "выборов" вернёмся на несколько месяцев назад - к тому моменту, когда у Путина и его, так сказать, соратников стали вдруг стремительно отрастать "рейтинги". Оставим пока в стороне вопрос о соотношении реальной и "виртуальной" (проще говоря - лживой) составляющей этого роста, а вспомним те жуткие кровавые трагедии, которые положили ему начало и стали главным поводом нового вторжения в Чечню, -- сентябрьские взрывы домов, бездоказательно приписанные чеченским террористам.
  
  Возможно, многие уже забыли, что перед началом предыдущей чеченской войны тоже было нечто подобное, хотя и в гораздо меньших масштабах, -- почти ежемесячные захваты "чеченскими террористами" заложников и угоны вертолётов в Чечню. Между прочим, тогда по радио "Свобода" подробно сообщалось, что руководитель одной из тех банд, захватившей заложников и угнавшей вертолёт в мае 1994 г., заявил на суде, что действовал по инструкции российских "органов" (ФСК), которые что-то пообещали ему за эту "работу", но вроде бы не выполнили обещанного. Сразу же после этого он был приговорён к расстрелу, хотя именно при том майском теракте, в отличие от других аналогичных, не было ни одного убитого и даже раненого. (Об этом, кстати, осенью 1994 г. я писал в своих публикациях в газетах ДС: московском "Свободном Слове" и питерском "Учредительном Собрании"). Очень многие факты говорят о том, что прошлогодние сентябрьские взрывы домов были организованы теми же структурами, что и вышеназванные теракты 1994 года. Итак, о тех взрывах.
  
  Во-первых, возникает вопрос: кому это выгодно ? По-моему, очевидно, что сторонники чеченской независимости не получили и абсолютно не могли получить от этих взрывов ни малейшей выгоды, даже - с точки зрения каких-нибудь наиболее "отмороженных" басаевцев. А выгода вконец проворовавшихся российских властей - совершенно явная: эти чудовищные взрывы, приписанные "злым чеченам", моментально перенаправили на них от властей ненависть значительной части россиян, а в лице Путина создали образ главного защитника от терроризма. Можно углубиться и в детали, например, попытаться выяснить, откуда террористы взяли тонны взрывчатки, судя по данным экспертов - гексогена, который производится лишь на нескольких заводах и который нельзя изготовить кустарно. Когда такой вопрос стал возникать у общественности, в прессе появились сообщения из официальных структур о том, что гексоген, мол, был украден на одном военном заводе в г. Невинномысске. По логике, в этом случае директора этого завода должны были бы судить, как минимум, за преступную халатность, но прошло уже немало месяцев, а ни о каком подобном суде что-то ничего не слышно.
  
  А недавно - уже в январе, судя по телевизионным сообщениям, российские войска нашли в Чечне склад аммиачной селитры, после чего телепропагандисты стали многократно повторять, что это, мол, -- та самая взрывчатка, которой "злые чечены" взрывали российские дома. Про гексоген вроде уже забыли... Кстати, очень странно выглядит и то, что всего через несколько дней после тех взрывов остатки тех домов были снесены, хотя вроде бы их должны были тщательно исследовать криминалисты...
  
  Ещё более странным выглядит следующее. 13 октября по телеканалу НТВ в передаче "Независимое расследование" один думский депутат (Митрофанов) заявил, что за 4 дня до взрыва дома в Волгодонске на думском заседании кто-то передал спикеру Селезнёву записку, которую тот сразу же зачитал вслух, и текст которой был зафиксирован в стенограмме заседания. В этой записке говорилось о якобы уже совершённом взрыве дома в Волгодонске, за 4 дня до его совершения в этом городе. (Эту телепередачу я смотрел сам и помню её хорошо.) По-моему, наиболее странно то, что с тех пор ни по телевидению, ни в газетах об этом потрясающем случае я не слышал и не читал ни слова.
  
  И ещё один странный факт, связанный с теми взрывами домов. Многие, вероятно, ещё помнят, что вечером 22 сентября в г. Рязани проводилось некое мероприятие с подкладыванием каких-то мешков со взрывателями в подвал жилой многоэтажки по улице Новосёлов, которое почти через двое суток - 24 сентября - было официально объявлено учениями ФСБ. 23 сентября в 9-ом часу вечера по радио "Свобода" я слышал сообщение о том, что днём 22 сентября (т.е. за несколько часов до тех "учений") кто-то позвонил в московскую милицию и сказал, что ему, мол, случайно стало известно о подготовке какими-то чеченцами взрыва дома в Рязани по улице Новосёлов. (Кстати, на "Свободе" вроде бы сохраняют записи своих передач.) Я, конечно, не знаю, из-за какой счастливой случайности это ФСБ-шное "мероприятие" в последний момент сорвалось, превратившись в нелепейшие "учения", но, по-моему, очевидно, кому могло понадобиться заранее начать распространение "информации" о причастности к этому "мероприятию" чеченцев (за несколько дней до начала наземного вторжения войск в Чечню).
  
  Теперь пора попытаться прояснить причины нынешней кавказской бойни, которая, как и взрывы домов, сыграла свою роль в, так сказать, бурном росте (очевидно, лишь отчасти реальном, но речь сейчас не об этом) популярности специалиста по "мочению в сортирах" В.В.Путина. Судя по ряду подробных публикаций в нескольких всё ещё более или менее независимых российских изданиях, августовское вторжение басаевской шайки в Дагестан было не только спровоцировано многомесячными "превентивными" обстрелами чеченской территории (на что ссылаются басаевцы), но и, по-видимому, прямо согласовано с российскими "органами", в связях с которыми Басаев вроде бы был замечен ещё лет 7 назад во время его участия в грузино-абхазской войне. Со 100-процентной уверенностью это вряд ли можно утверждать, но, судя по многим фактам, ему посулили какие-то материальные или иные выгоды, на которые он "клюнул", и теперь, как видно, жестоко обманулся. Во всяком случае российские "органы" (и ориентированная на них основная часть властей) сразу же поимели от этого басаевского вторжения, как говорится, на полную катушку: начальник ФСБ стал премьер-министром и "преемником", в обществе начал разгораться проправительственный милитаристско-шовинистический психоз, под шумок без малейшего повода были стёрты с лица Земли оппозиционные дагестанские сёла Карамахи и Чабанмахи, а также, разумеется, появился повод для реваншистской преступной войны в Чечне (дополненный вскоре вышеописанными взрывами домов).
  
  Кстати, эту войну я называю преступной не только по причине её несовместимости с общечеловеческими морально-правовыми нормами, но и исходя из законов, установленных самими российскими властями. Как известно, в Чечне официально нет ни военного, ни чрезвычайного положения. Следовательно, там, как и в Москве или Воронеже, любое попадание бомбы или снаряда в жилой дом, любое убийство (как умышленное, так и "неосторожное") и даже любое несанкционированное прокурором или судом вторжение в чужое жилище (в том числе в виде так называемых "зачисток") должны по закону приводить к возбуждению соответствующих уголовных дел и поиску виновных. Но, несмотря на десятки тысяч погибших и сотни тысяч пострадавших (в основном, конечно, мирных жителей) в ходе этой переполненной горем, кровью и циничной телевизионной ложью чеченской бойни, ни о каких подобных уголовных делах что-то не слышно. По-моему, очевидно, что российские власти устанавливают в Чечне вовсе не законность, а нечто прямо противоположное и предназначенное для дальнейшего распространения по всей России.
  
  Говоря о преступлении, творимом в Чечне, надо уточнить, что его жертвами становятся, конечно, не только её жители, но и многие тысячи молодых россиян, которых с помощью военкоматов и милиции фактически взяли в заложники, а теперь в виде выкупа требуют у них и тела, и души, пытаясь превратить в убийц, в карателей или в "пушечное мясо"... По-моему, в очень значительной степени будущее России зависит от того, сколь успешно это будет удаваться властям, чья тоталитарная сущность сегодня - после их откровенного думского союза с КПРФ и кошмарной истории с неугодным им журналистом Андреем Бабицким - стала совершенно очевидной. Я думаю, что от этого и от общей способности россиян к достаточно массовому и более или менее мирному гражданскому неповиновению зависит гораздо больше, чем от того, какие "результаты" президентских "выборов" объявит нам скоро некий "орган", в честности которого сомневаться нам не велено.
  
  Дмитрий Воробьевский (февраль 2000 г.).
  
  
  P.S. Через несколько дней после выхода в "Крамоле" этой моей статьи по телеканалу НТВ (вскоре, как известно, фактически разогнанному властью) показали ещё одну передачу "Независимое расследование", в которой участие российских "органов" во взрывах жилых многоэтажных домов в Москве и Волгодонске, а также в попытке такого взрыва (выдаваемой за "учения") в Рязани было фактически доказано со всей очевидностью. В частности, жильцы того, предназначавшегося к уничтожению, дома в Рязани сообщили, что "сахар" в заложенных в подвал мешках, использовавшийся разоблачёнными рязанской милицией московскими ФСБ-шниками (их разоблачили благодаря радиоперехвату и нескольким случайностям), был больше похож на мелкую желтоватую вермишель; при этом специалисты пояснили, что именно так выглядит гексоген. Кроме того, в той телепередаче выступил один солдат, служивший на военном складе недалеко от Рязани, который сказал, что подобное вещество находилось в охранявшихся им мешках с надписью "сахар". (Голодные солдаты-срочники пытались взять немного сахара из этих мешков, но там оказалось что-то совсем другое.) Кстати, сообщалось, что этого солдата вскоре после той телепередачи отправили в Чечню...
  
  _______________________________
  _________________________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html :
  
  ПРОТИВОСТОИТ ЛИ ГОСУДАРСТВО УГОЛОВНОМУ МИРУ?
  
  Для тех, кому лень читать эту короткую статью, могу сразу ответить на поставленный в заголовке вопрос: да, противостоит - примерно так же, как "авторитеты" и "воры в законе" противостоят неуправляемой мелкой шпане. То есть, оно противостоит не всему уголовному миру, а лишь его сравнительно небольшой части, недостаточно подконтрольной государству. А основной части уголовного мира государство (в его нынешней традиционной форме) противостоять не может даже при всём желании, так как именно оно является этой частью.
  
  Я имею в виду вовсе не только коррупцию, казнокрадство и тому подобное. Всё это - лишь некоторые из неизбежных результатов традиционной государственности, которая, на мой взгляд, в самой своей сути основана на типично уголовном "принципе" - на идее допустимости и правомерности изначального насилия (то есть насилия, не являющегося ответным, направленным исключительно против того, кто сам его применил или применяет). Государственное насилие принято считать "законным", если оно в той или иной форме "санкционировано" какими-то крупными влиятельными силами (монархическим кланом, бюрократической олигархией или - в лучшем случае - большинством избирателей). На практике "узаконенное" государственное насилие часто является изначальным (а не ответным) и выражается во всевозможных грабежах, именуемых налогами или таможенными пошлинами, в прямом порабощении, называемом, например, воинской повинностью, в нагромождении бесконечных рядов колючей проволоки, именуемых границами, в убийствах людей за попытки их пересечения, в установлении огромного количества абсолютно неправовых (исходя из естественных прав человека) запретов, за нарушение которых следует всякого рода террор, а также во многом другом.
  
  Для наглядности того, сколь "серьёзны" различия между беспределом обычных уголовников и некоторыми "законными" действиями государства (даже - демократического), можно представить следующую картину. Допустим, на некоем далёком острове живут 15 человек, семеро из которых решили кого-то ограбить. Даже если при этом грабеже они пообещают истратить награбленное на некие "социальные нужды", "укрепление обороноспособности" или, например, строительство храма, их с полным основанием можно причислить к обычным уголовникам. Однако, если их не семь, а восемь человек (то есть большинство), то, исходя из уголовных (но - общепризнанных) "принципов" государственности, их действия якобы являются уже не грабежом, а законным "налогообложением"...
  
  
  Таким образом, основываясь на изначальном насилии, государство тем самым отвергает само понятие "право", фактически подменяя его понятием "сила". Разумеется, при этом на словах существует нечто, именуемое "правом", но с настоящим, естественным правом (упрощённо говоря - справедливостью) это нечто часто имеет даже меньше общего, чем, например, лагерный "воровской закон".
  Думаю, что если бы статистика преступлений включала в себя и точно такие же действия, совершаемые (в том числе - вполне "законно") государственными структурами, то почти по всем видам преступности показатели выросли бы в десятки или в сотни раз.
  
  Так где же выход из всего этого царства государственного беспредела? По-моему, очевидно, что выход надо искать в максимальном переходе к добровольно-договорным отношениям, в реальном противодействии любому изначальному насилию (в первую очередь - государственному). Надо как-то утвердить в обществе простую мысль о том, что такое насилие (нередко доходящее до самых крайних форм террора и геноцида) по своей сути - абсолютно и безусловно преступно. Кроме того, оно крайне разрушительно для экономики. Впрочем, я, конечно, не уверен, что подобные "проповеди" имеют какой-то реальный смысл.
  
  Д. Воробьевский (1997 г.)
  
  __________________________________
  ___________________________
  
  
  
  https://newsland.com/user/4296711990/content/xx-vek-itogi-gosudarstvennosti/3938601 , https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html , https://www.proza.ru/2014/02/21/472 :
  
  20-ЫЙ ВЕК. ИТОГИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  
  Итоги, прямо скажем, очень печальные. Существующие вроде бы для безопасности и нормальной жизни людей, для защиты их от преступников государственные структуры сеют вокруг себя, как правило, разруху и смерть, многократно превышающие своими масштабами все последствия "обычной" (т.е. негосударственной) преступности.
  
  По приблизительным общемировым статистическим данным, жертвами "обычных" убийц становятся от 200 до 300 человек на миллион жителей в год. (Эти цифры, выведенные из разных источников, скорее слегка завышены, чем занижены). Несложные арифметические подсчёты показывают, что такие убийцы с начала 20-го века (среднее население Земли в этом веке . около 3,5 миллиарда) отправили на тот свет во всём мире примерно от 70 до 100 миллионов человек. Примерно столько же людей за это же время было уничтожено государственными структурами лишь на территории бывшего СССР. А если к этому количеству прибавить истреблённых в 20-ом веке жертв бесчисленных актов государственного террора и геноцида (в том числе и организованных государствами войн) во всём остальном мире, то получится, как минимум, около полумиллиарда человек (жертвы двух мировых и множества более мелких войн, жертвы террора и геноцида от Китая, Камбоджи и Бангладеш до Турции, Германии, Руанды, Кубы и т.д.). К этому количеству нужно прибавить ещё огромнейшее число тех, кто умер от голода и болезней вследствие нищеты, которая, в свою очередь, явилась следствием грабительских государственных налогов, пошлин, конфискаций, девальваций и всевозможных запретительных мер в экономике.
  
  Это число очень трудно подсчитать, но очевидно, что оно вполне сопоставимо с вышеназванным количеством явных жертв государственных структур. Таким образом, получается, что в 20-ом веке государствами было истреблено, как минимум, раз в 10 больше людей, чем всеми, так сказать, негосударственными уголовниками.
  
  Причём, в этом кровавом занятии замешаны даже вроде бы самые цивилизованные государства. Например, в США в годы второй мировой войны всех японцев помещали в концлагеря исключительно за их национальность, при этом, конечно, было много жертв. Сегодня к большому количеству жертв приводит, например, воинская повинность - в тех "цивилизованных" государствах, где она сохраняется. Кроме того, тысячи людей ежегодно гибнут на границах Запада лишь за то, что пытаются "нелегально" туда иммигрировать (т. е. осуществлять своё естественное право на передвижение по созданной Богом или Природой - но не государствами - Земле), скрываясь, как правило, от ещё более зверских государственных режимов. Например, на границе США с Мексикой, по официальным данным, ежегодно убивают более 300 человек.
  
  Подобные разнообразные примеры государственной "цивилизованности" можно приводить очень долго, но большинство государств обычно даже не именуют цивилизованными ввиду их явной террористической сущности. Причём, речь здесь идёт лишь о наиболее, так сказать, цивилизованном 20-ом веке. А можно углубиться и в прошлые века с их инквизицией, работорговлей, крепостничеством, царями-палачами (даже в самом буквальном смысле, как, например, Пётр 1-ый), истреблением многих народов (американских индейцев, кавказских горцев и др.), бесчисленными войнами, пыточными казематами и прочими "прелестями" государственности. Так что, кровавый 20-ый век в этом смысле вовсе не является исключением.
  
  Ну и какие же из всего этого выводы? . может спросить читатель. Уж не к разгулу ли анархии призывает это письмо? На это можно ответить следующее. Если государства истребляют в десять раз больше людей, чем все остальные уголовники мира (а, например, по грабежам, именуемым всевозможными налогами, это соотношение ещё больше), то откуда возьмётся эта жуткая "анархия", которой повсюду пугают государственные чиновники ? Если под "анархией", подобно многим, подразумевать бандитизм (что, кстати, совершенно нелепо, так как бандиты проявляют свою власть, а анархия . отсутствие власти), то из всего вышеизложенного ясно, что именно государственные структуры являются основным средоточием всевозможных бандитов (т. е. убийц, грабителей и т. п.), причём бандиты эти хорошо организованы, вследствие чего наиболее опасны. Но, как известно, чтобы прилично жить, с бандитизмом необходимо бороться. Вот и все выводы.
  
  Дм. Воробьевский. (Перепечатка в "Крамоле" за апрель 1999 г. из воронежской газеты "Берег" за 18.12.1998 г. - из раздела читательских писем. Данная статья опубликована также в московской газете "Свободное Слово".)
  
  _________________________________
  ___________________________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html :
  
  АЛЛА ИВАНОВНА, ВЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!
  
  Не очень давно - 7 января часов в 11 утра - включил я радиоприёмник (на волне примерно 41,5 метра), надеясь найти "Свободу", и сразу же услышал: "Здравствуйте, Алла Ивановна! С Рождеством Вас!". Затем последовал довольно длительный разговор, потом - после гудков и звонка - ещё один (кажется, с некоей тётей Машей). Слышимость была отличной, Алла Ивановна сообщила, что приболела, вызвала врача, и "вместо Кузнецовой пришёл какой-то мужик". Кузнецова - участковый врач по нашему кварталу.
  
  Я сперва подумал, что какая-то обнаглевшая фирма, занимающаяся телефонной мобильной связью, стала соединять своих клиентов через общедоступные, используемые многими радиостанциями диапазоны радиоэфира. Но затем Алла Ивановна, переговорив ещё с какой-то знакомой (работающей, судя по разговору, в отделе сбыта "Электроники"), попрощалась и, очевидно, положила трубку. Однако, тишина на данной радиоволне наступила далеко не полная, периодически отчётливо слышался кашель, а почти непрерывно - удалённые невнятные голоса.
  
  Вскоре один из этих голосов (видимо, Аллы Ивановны) стал усиливаться, и затем довольно чётко прозвучало: "И одну куртку испортил, и другую! Посмотри на вешалку! Вот вешалка, посмотри!". Потом голоса вновь зазвучали неразборчиво.
  
  Всё это напомнило мне ещё один странный случай, имевший место почти 5 лет назад - в начале лета 1999 года. Я смотрел по телеканалу "НТВ" художественный фильм на какую-то очень отвлечённую от современной России тему (кажется, что-то из средневековья). И вдруг очень чёткий и невероятно громкий (во много раз громче звуков фильма) женский голос произнёс из телевизора: "На прослушечку поставили? Поставили? Ну и ладно. Пока!".
  
  Всё же странная, на мой взгляд, у них техника, к тому же - при их-то немереном бюджете. Или "работают", как говорится, "с бодуна". И ещё мне непонятно, чем их могла заинтересовать Алла Ивановна, в разговорах которой я не уловил даже намёка на какую-либо политику.
  
  Д. В. (начало 2004 г.)
  
  ________________________________
  ____________________________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html , https://abvgdoprst.livejournal.com/635.html , http://new-anarchy.narod.ru/gb :
  
  СВОЛОЧИЗМ - ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  
  Увы, это название - вовсе не юмор и не метафора, а всего лишь констатация очевидного факта. Ещё древнейший из известных нам идеологов государственности - грек Платон - откровенно писал, что, мол, во имя интересов государства следует пренебрегать абсолютно всеми морально-правовыми нормами, следует "при необходимости" активно использовать и ложь, и предательство, и любое насилие. Короче, мол, "цель оправдывает средства", как через тысячи лет стали выражаться верные последователи "философа" Платона - большевики и прочие фашисты. (Под фашизмом я подразумеваю то, чем он, на мой взгляд, является - так сказать, концентрированную государственность.) Нынче, правда, данная формула про некую якобы высокую цель, если и существующую, то лишь в чьём-то воображении, и про сколь угодно низкие (как правило, просто террористические) средства, реально применяемые "во имя" этой цели, вроде бы почти вышла из употребления ввиду своей явной абсурдности, но на практике государственные структуры повсеместно продолжают следовать этой формуле.
  
  Для наглядности можно, например, представить такую ситуацию. К Вам, уважаемый читатель, подходят на улице какие-то незнакомые люди и говорят следующее: они, мол, решили, что Вы в ближайшие 2 часа должны беспрекословно выполнять любые их приказы, причём, возможно, Вам будет приказано и "замочить" кого-нибудь из их недругов - разумеется, мол, во имя самых высоких целей. А если, мол, попытаетесь от этого "уклоняться" - "хуже будет". Интересно, как бы Вы отнеслись к сделавшим такое предложение субъектам ? Думаю, что никакие Ваши эпитеты в их адрес - например, "сволочи", "подонки", "шпана отмороженная" и т.п. - не были бы в данной ситуации чрезмерными. Но каких же тогда эпитетов заслуживают государственные структуры, регулярно творящие над тысячами, а то и миллионами людей (тем более - почти детей) то же самое, но с одной лишь существенной разницей: в рабство загоняют не на 2 часа, а на 2 года?
  
  Но эта статья, разумеется, - вовсе не только о воинской повинности, которая, кстати, в большинстве стран Запада уже, слава богу, отменена, хотя и лишь "в мирное время" (как будто "в военное" позволительно заниматься террором). Можно, к примеру, представить и такую картину: к Вам в тёмном переулке или в подъезде подходят уголовники, требуют кошелёк, но "успокаивают" Вас тем, что обещают отдать Ваши деньги на строительство, например, театра, какого-нибудь памятника или божьего храма. Мол, "не огорчайтесь, ведь мы Вас во имя культуры и нравственности грабим"... Дикая абсурдность такой ситуации почему-то в сознании большинства людей как бы куда-то "испаряется", если в качестве этих уголовников представить государственные структуры (налоговые или, например, таможенные), занимающиеся подобным грабежом, якобы оправданным тем, что какая-то часть награбленного идёт на подобные "высоконравственные" цели.
  
  Ещё более явным примером государственного, мягко говоря, сволочизма является повсеместное отношение госструктур к так называемым "незаконным мигрантам". "Незаконным" объявлено абсолютно ненасильственное и некриминальное по своей сути действие - вызванная самыми разными причинами (нередко произволом или террором со стороны силовых структур какого-либо государства) смена места жительства или даже, так сказать, "самодеятельный", "несанкционированный" туризм. Даже в так называемых "цивилизованных" государствах репрессии против таких "незаконных мигрантов" (содержание в концлагерях и тюрьмах, насильственная "репатриация", многочисленные убийства при попытках задержания или просто отстрел на границах и т.п.) ежегодно приводят к тысячам и тысячам жертв. До столь дикой "цивилизованности", как правило, не доходили и в тёмные времена глубокой древности, когда свободно кочевали целые народы, без каких-либо разрешений путешествовали многочисленные странники и паломники, "за 3 моря" ходил в Индию купец Афанасий Никитин, которого никто вроде бы не сажал ни в какие "обезьянники" за "незаконную миграцию"...
  
  Ещё можно вспомнить о том, что все вышеприведённые и подобные им качества государственности периодически многократно усугубляются, превращая жизнь народа вообще в ад. Обычно это бывает во время войн, развязываемых самими же государственными структурами, или в периоды, когда правителями той или иной страны овладевает какая-либо маниакальная идея, воплощать в жизнь которую они пытаются заставить своих подданных. Иногда - в случае глубокой рабской запуганности большинства народа - такие времена тянутся весьма долго, войны (как правило, очень кровавые, но не слишком крупные, не угрожающие самим правителям) развязываются в разнообразных целях довольно регулярно, а в качестве вышеназванных маниакальных идей могут служить не только, мягко говоря, весьма странные "философские учения", но и, например, нечто подобное садизму (упоению чужими страданиями) или клептомании (клиническому стремлению неограниченно воровать и грабить).
  
  На всё это мне могут возразить, что зато, мол, государственные структуры борются с уголовной преступностью, с засильем обычных (негосударственных) бандитов и убийц. Бороться с ними, конечно, нужно (правда, не любыми средствами), но если списывать на "издержки" этой борьбы все зверства государственности, то даже в чисто арифметическом смысле получается явный абсурд. В одной из предыдущих своих статей - "20-ый век. Итоги государственности" (напечатана в 5-ом номере "Крамолы", в московском "Свободном Слове" и воронежском "Береге") - я уже приводил общепризнанные данные статистики, при сопоставлении которых выясняется следующее: в 20-ом веке силовыми структурами всех государств было истреблено примерно в 10 раз больше людей, чем всеми обычными, негосударственными уголовниками. (Впрочем, значительная часть жертв этих обычных уголовников - тоже, так сказать, на государственной "совести", т.к. в ряде стран многие эти уголовники тесно связаны с госструктурами и фактически контролируются ими.)
  
  Всё вышесказанное в той или иной степени относится, по-видимому, ко всем странам, но к некоторым из них - гораздо больше, чем к другим. В число этих некоторых, увы, входит и Россия. Почти нет стран, хотя бы приблизительно равных России по чудовищности творившихся и творимых государственных зверств, по огромнейшему (исчисляемому в сотнях миллионов) количеству жертв, сведённых в могилу своими царями, вождями и прочими правителями во имя всевозможных "ценностей" и "идеалов" - как шкурно-меркантильных, так и утопически-бредовых. При ближайшем рассмотрении, извергами оказываются даже те из этих правителей, которые не только считаются "гордостью России", но и причислены к "лику святых" (например, Александр Невский, материал о котором одного известного воронежского журналиста и историка перепечатан из газеты "Берег" в 7-ом номере "Крамолы").
  
  Кстати, в связи с вышеизложенным мне кажется уместным выразить здесь своё недоумение по поводу того, что вроде бы значительная часть россиян не может поверить в уже очевиднейшие факты, свидетельствующие, что взрывы жилых многоэтажек в сентябре 1999 г., приписываемые "злым чеченам" и послужившие одним из главнейших поводов для начала очередной чеченской бойни, были организованы российскими государственными органами. (Часть этих фактов изложена в "Крамоле" Љ6.) Зная историю российской государственности, можно уверенно утверждать: эти взрывы полностью вписываются в тот "моральный облик", который характерен для подавляющего большинства российских (включая, разумеется, и советских) правителей.
  
  Выводов я делать почти не буду, оставив это занятие самим читателям. Выскажу лишь своё, возможно - банальное, мнение о том, что государственности в тех её проявлениях, которые изложены в данной статье, можно и нужно адекватно противодействовать, подобно тому, как противодействуют затяжным, хроническим болезням, даже если от них нельзя вылечиться до конца.
  
  Дмитрий Воробьевский
  (начало 2002 г.).
  
  _______________________________
  __________________________
  
  
  
  https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiovsky/ , https://avtonom.org/news/karaul-migranty-dmitriy-vorobevskiy-o-migrantofobii-v-oppozicii-v-smi-i-v-obshchestve , https://progorod43.ru/news/33807
  
  КАРАУЛ ! МИГРАНТЫ !!!
  
  На днях - 11-го февраля - в новостях объявили, что российский "Координационный Совет Оппозиции" призвал ввести визовый режим для жителей стран Средней Азии, т.е. ещё более ужесточить российское так азываемое миграционное законодательство. Прилагаю интернет-ссылку на соответствующий документ:
  http://kso-russia.org/news/glavnye/zayavlenie-ks-o-neobhodimosti-otmeny-bezvizovogo-rezhima-so-stranami-sredney-azii-74
  
   На мой взгляд, это просто позорище, другие слова мне трудно подобрать... Даже - при всём моём уважении ко многим членам данной организации. Этот "Координационный Совет Оппозиции", вроде бы признающий очевидный факт абсолютной нелегитимности нынешней российской власти, тем не менее фактически призывает эту нелегитимную власть (т.е., проще говоря, вооружённую банду) ещё больше усилить произвол и террор по отношению к мирным людям, "виновным" лишь в осуществлении своего естественного права на передвижение по Земле (которое, кстати, даже в тёмные времена средневековья обычно вовсе не считалось чем-то преступным, - и в Иерусалим или Мекку паломники ходили безо всяких "виз", и, например, Афанасий Никитин также ходил в Индию)... Кстати, подробнее об общемировой проблеме свободы передвижения желающие могут прочитать, например, в моей, написанной и кое-где опубликованной чуть более двух лет назад, статье под названием "Падут ли "берлинские стены"?"; её можно найти, например, здесь:
  http://newsland.com/news/detail/id/567298/ .
  
   По-моему, уже очевидно, что раздуваемая путинской властью в последние месяцы "борьба с нелегальной миграцией" - это лишь способ усиления тирании правящего в России бандформирования. Судя по всему, под видом борьбы с так называемой "нелегальной миграцией" и с преступностью "мигрантов" (которая, кстати, обычно бывает ниже, чем средняя преступность местных жителей) в России планируется фактически вновь ввести крепостное право, отчасти уже и так существующее - например, в виде "прописки", за нарушение правил которой Путин недавно пообещал введение "уголовной ответственности". Кстати, от подобных проявлений крепостничества так называемое "коренное население" обычно страдает ещё больше, чем даже "мигранты"...
  
   В вышеупомянутом документе - "Заявлении КС оппозиции" (на который была приведена ссылка) - сказано, в частности, следующее: "...Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета..."
  
   На мой взгляд, мигранты "соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда" потому, что российское "миграционное законодательство" - даже сегодня, ещё до предполагаемого введения "визового режима" со странами Средней Азии, - столь репрессивно и специально запутано, что выполнять его абсолютному большинству мигрантов (или "гастарбайтеров") практически невозможно. Поэтому в России они фактически находятся на совершенно бесправном положении, и многие из них, как я слышал, даже боятся выходить на улицу из своих общежитий, т.к. на улице можно случайно встретиться с полицейским... Так что, если действительно беспокоиться по поводу полурабского положения мигрантов в России, то надо, по-моему, не ужесточать "миграционное законодательство", вводя "визовый режим", а, наоборот, просто не мешать им зарабатывать для своих семей деньги. Причём, работают они, как правило, на тех работах, куда россияне, мягко говоря, не особо стремятся устроиться...
  
   Кстати, едут эти мигранты в Россию на заработки из среднеазиатских стран, судя по всему, по той главной причине, что при распаде СССР власть в этих странах сохранилась у мафиозных "коммунистических" шаек, снабжённых огромным количеством российского оружия (благодаря которому они и удерживают власть). Все эти, когда-то утверждённые там на "княжение" из Москвы, номенклатурно-мафиозные шайки, по-видимому, совершенно неспособны нормально развивать экономику, или хотя бы не мешать развивать её местным предпринимателям. Это, а также меньшее, по сравнению с Россией, количество полезных ископаемых (и, лишь отчасти, традиционно более высокая рождаемость), привело, увы, к нищете огромной части народов этих стран...
  
   Ещё могу кое-что добавить про широко афишируемую в официальной (а также в сугубо националистической) прессе и по телевидению "статистику преступности", согласно которой, в частности, почти половину преступлений в Москве совершают, мол, мигранты. Видимо, не зря говорят, что "есть просто ложь, есть наглая ложь и есть статистика"...
  
   На самом деле эта официальная российская "статистика преступности" очень часто и очень сильно противоречит сама себе (и примеры этого я приведу ниже). Но даже если исходить из той версии этой "статистики", на которую ссылаются многие СМИ, рассказывающие про вышеупомянутую половину преступлений в Москве, якобы совершаемую мигрантами, то всё равно картина получается совсем не та, которую нам часто пытаются изобразить официальные пропагандисты.
  
   Например, ещё много месяцев назад я несколько раз слышал по радио - кажется, по "Свободе", - что эта "почти половина преступлений" совершается в Москве преимущественно теми "мигрантами", которые приезжают в столицу из ближайших подмосковных городов (формально даже житель, например, Подольска или Люберец считается в Москве "мигрантом"), а также - в меньшей степени - жителями других российских провинций... А приезжающие в Москву жители Средней Азии, т.е. "гастарбайтеры", обычно работают там с утра почти до ночи и, как правило, практически без выходных. Так что, абсолютному большинству из них, очевидно, просто некогда совершать преступления (кроме, разве что, таких "преступлений", как "проживание без регистрации" и т.п., - возможно, что и за счёт подобных "преступлений" рисуется нужная властям "статистика"). Однако, многими близкими к российским властям СМИ целенаправленно раздуваются сравнительно редкие случаи преступлений "гастарбайтеров" - причём, совсем не факт, что всегда реальные, а не сфабрикованные, - и, в результате, картина, формирующаяся в сознании миллионов россиян, получается весьма далёкой от реальности...
  
   А теперь прилагаю короткие отрывки из некоторых публикаций, вообще ставящие под сомнение адекватность тех придворных "специалистов", которые сочиняют вышеупомянутую официальную "статистику преступности".
  Например, в недавнем весьма пропагандистском материале, называющемся "Путин покончил с этнической преступностью" и расположенном на довольно известном сайте (http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/14/vladimir-putin/699665-putin-pokonchil-s-etnicheskoi-prestupnostyu ), говорится, в частности, следующее.
  
  "...На <<гостей столицы>>, как признал недавно глава московской полиции Анатолий Якунин, приходится 48% всех преступлений в регионе... Статистика этнопреступности у нас, как и всякая статистика, конечно, до предела лукава. Глава ФМС Константин Ромодановский, например, без устали повторяет, что на мигрантов приходится чуть более 3% совершаемых преступлений. Остальные правонарушения, дескать, - дело рук самих <<россиян>>. Такие данные он берет с официальных сводок - МВД и Росстата... Полиция, впрочем (особенно в последнее время), публично приводит совсем другие данные. <<Чуть больше 50% преступлений в Москве совершается не москвичами. Из этого числа доля иностранных граждан не доходит до 20%>>, - сообщил журналистам в конце прошлого месяца руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров... Согласитесь, между 20% у Майорова и 3% у Ромодановского огромная разница..."
  
  На этом вышеназванном сайте есть ещё и множество других подобных, абсолютно противоречащих друг другу, цифр "официальной статистики", цена которой, по-моему, очевидна... Подобную крайне противоречивую, мягко говоря, "статистику" можно найти и во многих других российских СМИ. Например, в самом начале февраля на множестве официозных (а также националистических) сайтов, в частности, здесь -
  http://pan.md/news/Kajdoe-vtoroe-iznasilovanie-v-Moskve-sovershaet-migrant/32676, - были обнародованы слова главного московского прокурора С.Куденеева (на мой взгляд, вообще явно фантастические) о том, что
  якобы половину изнасилований и огромную часть других тяжких преступлений в Москве "совершают иностранные мигранты". Однако, на официальном сайте московской полиции -
  http://petrovka38.ru/site-media/41/uploads/c88227bea75ae1a5c23c028e530d0ce5.pdf
  - приведены такие цифры преступности в Москве, которые практически невозможно состыковать с этими прокурорскими словами. Прилагаю короткие отрывки оттуда.
  
  "...За 2011 год в Москве зарегистрировано более 173 тысяч преступлений. Это на 6,6% меньше, чем в 2010 году. В целом отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений - их количество сократилось на 10,4%... Одним из факторов, негативно влияющих на криминогенную обстановку в Москве, по-прежнему остается преступность иногородних. Хотя в истекшем году этот вид криминальных деяний сократился почти на 20%, доля приезжих в криминальном массиве достаточно высока - ими совершено почти 23 тысячи преступлений.
  Иностранными гражданами и лицами без гражданства также совершено на четверть меньше преступлений. Но тем не менее, за ними <<числится>> более 9 тысяч деяний, наказуемых Уголовным кодексом..."
  
  То есть, исходя из вышеприведённых данных, в Москве лишь около 9 тысяч преступлений из примерно 173 тысяч совершено в 2011 году "иностранными гражданами и лицами без гражданства". Если разделить 9 на 173, то получится примерно одна двадцатая, т.е. около 5-ти процентов, что, на мой взгляд, более-менее правдоподобно... Видимо, ещё не все российские ведомства успели "подправить" свою статистику под нужды, так сказать, "текущего момента" - т.е. под резко усилившуюся в прошлом году официальную, так сказать, антимигрантскую истерию...
  
   Известно, как лгут и мошенничают российские власти, например, на так называемых "выборах", приписывая себе какие угодно проценты "народной поддержки". Думаю, что примерно так же нередко пишутся и официальные российские "статистические" цифры насчёт уровня преступности, с помощью которых нам пытаются вбить в мозги какие-то, выгодные правителям, идеи. Например - идею о том, что почти все беды в России исходят, мол, от неких "чужаков", но ни в коем случае не от "родной" власти.
  
   Кстати, раньше для этой роли "чужаков" или, точнее, роли "громоотвода", необходимого узурпаторским властям, чтобы перенаправить народную ненависть с себя любимых на кого-то ещё, в нашей стране обычно использовались евреи или так называемые "сионисты". Однако, почти все они уже уехали из "встающей с колен" России, так что теперь властям пришлось искать других кандидатов на эту роль. Вот и нашли мигрантов... А если, вдруг, их в России не останется, то тогда власть, очевидно, найдёт на эту роль кого-нибудь ещё...
  
   Дмитрий Воробьевский.
  
  _________________________________
  __________________________
  
  
  
  https://newsland.com/user/4296711990/content/svoei-li-smertiu-umer-aleksii-ii/3930017 , https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html :
  
  СВОЕЙ ЛИ СМЕРТЬЮ УМЕР АЛЕКСИЙ II?
  
  Как известно, утром 5-го декабря скончался Алексий 2-ой, он же Ридигер, он же Патриарх, он же Дроздов (о происхождении последнего "оперативного псевдонима" я здесь распространяться не буду, оно и так довольно широко известно уже лет 10). Через 3 дня - 8-го декабря - в "Новой газете" вышла большая статья Алексея Головинского под заголовком: "Пастырь, умноживший паству. В смерти патриарха Алексия II много загадочного".
  
  На мой взгляд, довольно странно, что эта статья не имела почти абсолютно никакого резонанса в других СМИ. В ней, в частности, сказано о заблокировании 5-го декабря неким "контролирующим органом" двух официальных сайтов Русской православной церкви Московского патриархата, а также о том, что "около 15.00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти - "сердечная недостаточность". Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту "Новой" подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, -- кончина связана с неким загадочным ДТП".
  
  Дальше в этой статье А. Головинского говорится о весьма противоречивых и совершенно неубедительных опровержениях патриархией этих слухов насчёт какой-то странной автокатастрофы. Правда, Головинский не пишет, что эта автокатастрофа (или "ДТП") могла быть кем-то подстроена, но если бы она была случайной, то едва ли можно объяснить запрет официально упоминать её в качестве причины смерти Алексия 2-го. Скорее можно предположить, что она была столь грубо организована, что выдать её за случайную представлялось ещё более трудным делом, чем просто "замять" сам её факт.
  
  И в конце - для большей ясности насчёт данной версии - ещё одна небольшая цитата (2 коротких абзаца) из статьи А. Головинского. "...Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: "Уход из жизни патриарха - это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом".
  И что ещё важнее: он был "образом Божиим на земле", благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняя их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей"...
  
  На мой взгляд, очень возможно, что после назначения нового патриарха (из ещё более проверенных "товарищей", естественно) война с православной Грузией продолжится, но уже - подкреплённая "патриаршим благословлением". А ещё взоры нынешних "отцов народа" и "эффективных менеджеров" вполне могут устремиться и в сторону православной Украины...
  
  Впрочем, религия едва ли играет во всём этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль...
  
  Д. Воробьевский (январь 2009 г.).
  
  P. S. (впервые данный "постскриптум" был опубликован при перепечатке данной заметки на сайте "Ичкерия-инфо" - http://ichkeria.info/content/view/4512/48/ )
  Ещё могу добавить, что в "Новой газете" за 2-е марта 2009 г. (на 18-ой странице) опубликован официальный ответ "Московского Патриархата" (за подписью епископа Марка) на ту декабрьскую статью А. Головинского, на основе которой написана эта моя заметка о смерти Алексия 2-го. И в этом официальном ответе высказывается несогласие лишь с тем, что "Святейший Патриарх якобы благословлял войну в Чечне", но ни слова в нём не говорится против высказанной Головинским версии насчёт гибели Алексия 2-го в автокатастрофе, которую российские власти почему-то срочно засекретили. Складывается впечатление, что зта версия является для высших церковных иерархов вовсе не версией, а очевидным фактом, который они даже и не пытаются опровергать...
  
  ________________________________
  ___________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=34709#t34709 ("19 ноя, 2019"):
  
  ПОХОЖЕ, ПУТИНСКОЕ "МОЧИЛОВО" ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
  
  https://mbk-news.appspot.com/suzhet/umer-nikita-isaev/ -- "Умер Никита Исаев: "могильщик губернаторов", "новый Навальный" и эксперт федеральных каналов".
  (Из данного материала: "...Ему был 41 год, официальная причина смерти - остановка сердца...")
  
  Здравствуйте! Видимо, даже такие очень умеренные и лояльные оппозиционеры столь пугают российских правителей или их так называемых силовиков, что эти правители и силовики идут на любые меры по, так сказать, устранению даже подобной оппозиции...
  
  Как известно, вообще не существует такого медицинского диагноза -- "смерть от остановки сердца" (это -- примерно то же самое, как "смерть от смерти"). Судя по всему, этот так называемый "диагноз" на самом деле, как правило, означает смерть от какого-либо гэбистского яда.
  
  Кстати, этот же "диагноз" -- "смерть от остановки сердца" -- был поставлен (и многократно обнародован в разных СМИ), например, внезапно скончавшемуся в феврале нынешнего года весьма известному 35-летнему рэперу Децлу (Кириллу Толмацкому), который, судя по многим свидетельствам, вообще не жаловался ни на какие проблемы с сердцем. Скончался он вскоре после того, как в его творчестве стали регулярно появляться весьма оппозиционные тексты...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"