Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Государственность и бандитизм. Сравнительный анализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://abvgdoprst.livejournal.com/50617.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/374547.html , https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post480309568// ):
  
  ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И БАНДИТИЗМ. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.
  
  Сначала упомяну про самые очевидные общие черты этих явлений. Во-первых, это -- прямое физическое насилие (или угрозы его применения) по отношению к людям, совершенно невиновным (и даже не обвиняемым, как правило) ни в каких конкретных действиях, считающихся преступными. Например, очень трудно -- или даже вообще невозможно -- найти серьёзные отличия между вымогательством бандитами-рэкетирами "дани" у предпринимателей или торговцев и требованием государственных чиновников насчёт обязательной выплаты налогов или таможенных пошлин.
  
  А, например, такой государственный "институт", как воинская повинность (до сих присутствующий чуть ли не в половине государств, включая даже несколько вроде бы цивилизованных и демократических), ничем, по сути, не отличается от захвата бандитами-террористами заложников. Причём, и в этом случае совпадает практически всё до мелочей, в том числе -- и цель этого захвата заложников (получение выкупа -- либо деньгами, либо в виде года бесплатной рабской службы).
  
  Мне могут возразить, что, несмотря на сходство действий и методов государственных и сугубо бандитских структур, у них, мол, имеются совсем разные цели, -- поскольку, мол, первые из этих структур действуют ради общественного блага, а вторые -- ради "шкурных" интересов, т.е. сугубо личной выгоды. Однако, вроде бы давным-давно общеизвестно и совершенно очевидно, что то ли большевистская, то ли "макиавеллиевская" формула -- "цель оправдывает средства" -- не только глубоко аморальна и противоправна, но и почти никогда не приводит ни к каким хорошим результатам. (Точнее, она может иногда приводить к неким сиюминутным результатам, кажущимся вполне хорошими, однако в долгосрочном плане эти результаты закономерно и практически всегда оказываются далеко не столь хорошими, очень мягко говоря...)
  
  Кроме того, любая сколь угодно замечательная цель -- якобы "оправдывающая" всяческие неблаговидные, насильственные или просто бандитские средства её достижения, -- естественно, может иметь (или не иметь) место лишь в чьей-либо голове, в чьём-либо мозгу. Однако, имеется ли она там на самом деле -- проверить, разумеется, практически невозможно. И даже если она там когда-то имелась, то всё равно бандитские или террористические средства её достижения практически всегда очень серьёзно видоизменяют эту "замечательную" цель, выдвигая на первый план нечто совсем другое (например -- стремление удержать любой ценой власть, дабы не "загреметь" в тюрьму за свои злодеяния)...
  
  Чтобы были более понятны, так сказать, "плюсы" и "минусы" традиционной государственности, прилагаю совсем небольшой отрывок из одной статейки примерно 20-летней давности -- https://newsland.com/user/4296711990/content/xx-vek-itogi-gosudarstvennosti/3938601 ("XX век: итоги государственности"):
  
  "...Существующие вроде бы для безопасности и нормальной жизни людей, для защиты их от преступников государственные структуры сеют вокруг себя, как правило, разруху и смерть, многократно превышающие своими масштабами все последствия "обычной" (т.е. негосударственной) преступности. По приблизительным общемировым статистическим данным, жертвами "обычных" убийц становятся от 200 до 300 человек на миллион жителей в год. (Эти цифры, выведенные из разных источников, скорее слегка завышены, чем занижены). Несложные арифметические подсчёты показывают, что такие убийцы с начала 20-го века (среднее население Земли в этом веке -- около 3,5 миллиарда) отправили на тот свет во всём мире примерно от 70 до 100 миллионов человек.
  Примерно столько же людей за это же время было уничтожено государственными структурами лишь на территории бывшего СССР...."
  
  К вышесказанному могу добавить, что с формальной точки зрения (а иногда -- и не только с формальной) далеко не всегда можно чётко определить, какое объединение или формирование тех или иных людей является государственным, а какое -- сугубо бандитским. Можно в качестве примера взять нынешнюю Россию, в которой путинщина изначально унаследовала от ельцинщины не только кровавые методы подавления и истребления неугодных (например, чеченцев), но и -- судя по формальным признакам -- вовсе не государственность, вовсе не государство, а, мягко говоря, огромное узурпаторское бандформирование, насильственно захватившее тотальную власть в нашей стране осенью 1993 г., что подтверждено никем не отменённым постановлением Конституционного суда от 21-го сентября того года. Подробнее об этом можно прочитать, например, в моей довольно большой статье под названием: "У власти в России -- бандиты... И "де-факто", и "де-юре"..." (в частности, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/ )...
  
  Однако, если исходить из нынешней реальности -- не только российской, но и как бы общемировой, -- то под словом "государственность", как правило, подразумевается некий, так сказать, "порядок", более-менее долгое время существующий на той или иной территории, -- причём, независимо от того, был ли он установлен там согласно демократическим процедурам, согласно каким-то традициям и договорённостям, или вообще на основе пренебрежения любыми процедурами и прямого физического насилия некоей вооружённой группировки над остальной частью общества. Помимо России, один из самых характерных примеров этого -- нынешний Египет, существование государственности в котором, несмотря на совершённый там несколько лет назад военный переворот, вроде бы не ставится под сомнение никакими, так сказать, державами или влиятельными мировыми политиками... Есть, разумеется, и множество других подобных примеров, особенно -- в Африке, но и не только в ней.
  
  То есть, если оценивать ситуацию, так сказать, строго юридически, то в нынешней России, -- как минимум, с осени 1993 г. -- никакой государственности нет вообще, а есть просто территория, контролируемая узурпировавшими власть бандитами или, точнее, даже террористами (так что, на политических картах мира, на мой взгляд, под словом "Россия" было бы неплохо хотя бы в скобочках писать уточнение -- "территория, контролируемая террористами"). Однако, если исходить не из строго юридических формулировок, а из реально преобладающих во всём мире понятий, то, согласно им, почему-то любые диктатуры и тирании, -- даже если они лишь совсем недавно появились путём какого-нибудь, сколь угодно кровавого, дворцового или военного переворота, -- не имеют никаких (или, на худой конец, почти никаких) проблем с, так сказать, международным признанием и своей государственности, и, как правило, -- даже "легитимности"... Например, даже невообразимо кровавый ленинско-сталинский "СССР" и не менее кровавая пол-потовская Кампучия были сразу или в течении нескольких лет после совершённых там переворотов полностью признаны так называемым "международным сообществом" и, как известно, состояли во множестве международных государственных организаций ("ООН", "Лига Наций" и др.).
  
  Так что, даже внешне отличить государственные структуры от сугубо бандитских в некоторых случаях бывает очень затруднительно или даже практически невозможно. То есть, даже сугубо внешние (не говоря уж о глубинных) отличия между этими структурами иногда имеют, так сказать, весьма условный характер...
  
  Между прочим, даже среди многочисленных общепризнанных учёных -- в том числе, например, докторов наук и университетских профессоров, -- уже довольно много лет существует научная теория о так называемых "стационарных бандитах", под которыми подразумеваются и грабители-рэкетиры, и государственные налоговые и таможенные ведомства, да и прочие "силовые структуры" любых государств. То есть, среди учёных-экономистов уже довольно давно фактически признаётся, что принципиальной разницы между государственными и рэкетирскими (т.е. "стационарно-бандитскими", выражаясь научным языком) структурами вообще не существует, поскольку и те, и другие из этих структур существуют и процветают за счёт своих насильственных действий по отношению к ни в чём невиновным людям -- в первую очередь, за счёт грабежа этих людей.
  
  Добавлю, что до сравнительно недавнего времени мир вроде бы двигался по пути постепенного уменьшения, так сказать, бандитской составляющей государственных структур, -- точнее, по пути всё более и более широкого либерализма, т.е. расширения реальных прав человека и, в частности, открытия государственных границ, упразднения таможен, отмены воинской повинности (и прочих остатков рабовладения), визовых режимов, всяческой дискриминации и многих сомнительных или вообще совсем абсурдных государственных запретов. Однако, в последние годы -- а отчасти даже примерно в последнюю четверть века -- эта тенденция, увы, почти повсюду сменилась на противоположную.
  
  Причём, это произошло при активнейшем участии российских властей, уже давно дошедших не только до банальной уголовщины (которую я, например, многократно ощутил и лично на себе), но и до очевиднейшего участия в организации кровавейших терактов и бесчисленных изощрённых политических убийств... Кстати, о разных гэбистских отравлениях неугодных (и прочих подобных действиях), про которые лишь недавно -- в связи с "делом Навального" -- начали довольно широко сообщать СМИ, я уже много лет назад неоднократно и довольно подробно упоминал в своих самиздатских и прочих публикациях. Например -- в этих: "Корпорация убийц" -- http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ; "Очередной привет от кровавой гэбни?" -- http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html ; "Лингватулы ползут из ФСБ ?" -- http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post394152954/ ; ""Мочилово" выходит из берегов!" -- http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html ; "Ещё один "фонарик" от Лубянки?" -- http://krrramola.livejournal.com/7116.html , http://snip.net.ua/20170416/dmytryj-vorobevskyj-eshhyo-odyn-fonaryk-ot-lubyanky/ ; ""Корнет Оболенский, налейте вина!"" -- https://maxpark.com/user/814874022/content/6433107 , https://proza.ru/2018/08/01/1423 ...
  
  Так что, увы, и вышеупомянутая научная теория о "стационарных бандитах" в последние годы или даже десятилетия всё больше и больше находит своё воплощение в реальном мире -- в том смысле, что государственные структуры всё в большей и большей степени становятся, мягко говоря, сугубо бандитскими. И даже, увы, -- далеко не только в России.
  
  К сожалению, почти повсеместно прекратилось -- и нередко даже обратилось вспять -- начавшееся в середине 20-го века (т.е. после тотальной кровавой катастрофы, к которой привела мир бандитская государственность) общемировое -- хотя и неравномерное, и, увы, слишком постепенное -- продвижение человеческой цивилизации ко всё большему и большему либерализму, ко всё более полной свободе людей, ко всё большей, так сказать, "толерантности" (т.е. благожелательной терпимости к проявлениям иной культуры или иных взглядов), которая теперь -- с подачи властей ряда стран, включая в первую очередь Россию, -- превращается, увы, чуть ли не в ругательное слово.
  
  Проявляется эта почти общемировая, так сказать, "де-либерализация", стирающая всякие отличия между государственностью и очевидным бандитизмом, в очень многом -- и в резко ухудшающемся отношении государственных структур к беженцам и мигрантам, и в продвижении во власть ряда сугубо националистических партий и движений, и в усиливающемся так называемом "госрегулировании" в экономике, и в повторном введении кое-где -- включая, например, даже вроде бы уже ставшую частью "Запада" Литву -- рабовладельческой системы комплектования армии, т.е. воинской повинности, и в строительстве новых стен из колючей проволоки между многими странами (вроде бы единственное исключение на данный момент -- отмена строительства такой стены между США и Мексикой), и в восстановлении так называемого "пограничного контроля" и грабительских таможен в ряде тех мест, где они сколько-то лет назад уже были упразднены...
  
  Здесь, разумеется, кое-что можно сказать и про то, что вышеупомянутая "де-либерализация" очень резко усилилась в течении последнего года, -- т.е. приблизительно с прошлого февраля или марта, когда была объявлена сначала "эпидемия", а затем и так называемая "пандемия коронавируса". В связи с этим прилагаю совсем короткий отрывок из одной своей статьи (одно из её названий -- "НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?"), написанной и кое-где опубликованной -- например, в воронежской самиздатской газете "Крамола" и на многих российских и украинских интернет-сайтах -- более 10-ти лет назад, точнее -- осенью 2009 года. Эту статью (из которой -- короткий отрывок, приведённый ниже) можно найти, например, по любой из пяти прилагаемых ссылок -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html , http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://newsland.com/user/4296711990/content/epidemiia-v-zapadnoi-ukraine-delo-ruk-fsb/3991600#comments1991807 , http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb :
  
  "...Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое..."
  
  Кстати, в последние несколько месяцев об искусственном происхождении "пандемии коронавируса" стали уверенно говорить довольно многие зарубежные и даже российские учёные. Например -- известный профессор Пётр Чумаков, а также и часть лауреатов Нобелевской премии по медицине, в первую очередь -- знаменитый первооткрыватель "СПИДа" Люк Монтанье из Франции.
  
  Даже китайские власти не так давно практически полностью прекратили настаивать на естественном происхождении "пандемии коронавируса", -- очевидно, ввиду явной абсурдности этой версии, подразумевающей, что в дикой природе каким-то чудесным образом скрестились, мол, обитающие в Китае летучие мыши и редчайшие -- вроде бы индонезийские -- "красно-книжные" панголины (которых даже в китайских зоопарках практически невозможно найти), да ещё и вирус "СПИДа" при этом к ним каким-то образом, мол, присоединился... (Как известно, в "китайском коронавирусе" учёные обнаружили частички "ДНК" всех трёх вышеназванных биологических субъектов.) Причём, несмотря на все тщательные поиски, никаких сообществ, заражённых вызвавшим нынешнюю "пандемию" коронавирусом, ни среди летучих мышей, ни среди другой китайской фауны обнаружить так и не удалось. Так что, практически единственной правдоподобной версией происхождения "коронавируса" остаётся его лабораторная рукотворность, а она, судя по всему, была бы совершенно невозможна без участия в этом тех или иных государственных структур...
  
  Добавлю, что не так давно российские "вожди" во главе с Путиным, входящие в так называемый "Совбез РФ", тоже вдруг озаботились "эпидемиями рукотворных вирусов". Прилагаю ссылку на одну из публикаций об этом -- https://www.mk.ru/social/2020/10/19/v-sovbeze-rf-predupredili-ob-epidemiyakh-rukotvornykh-virusov.html ("В Совбезе РФ предупредили об эпидемиях рукотворных вирусов")... По-моему, это очень похоже на известную историю про то, как вор на базаре, чтобы не быть пойманным, сам стал кричать: "Держи вора!"...
  
  На мой взгляд, членам "Совбеза РФ" надо бы поискать организаторов "эпидемий рукотворных вирусов" в ближайшем зеркале. Скорее всего, там можно найти либо их всех, либо -- как минимум -- половину (если вторая половина находится среди их союзников, т.е. руководящих китайских "товарищей")...
  
  Почему-то российские власти так и не ответили абсолютно ничего вразумительного на прозвучавшие ещё в середине лета сообщения ряда крупных западных СМИ (включая очень авторитетное информационное агентство "Блумберг") о том, что практически вся российская "номенклатура", вместе со своими близкими родственниками, уже в апреле или даже раньше была вакцинирована от "коронавируса". (Вот -- одно из этих сообщений: https://www.svoboda.org/a/30736962.html -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19".) Неужто кто-то всерьёз может поверить в то, что эта "номенклатура" или так называемая "элита" позволила, мол, использовать себя в качестве подопытных мышей?... Подробнее об этом можно прочитать, например, по данной ссылке -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 (в довольно длинной публикации, состоящей из трёх моих статей, её название -- "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов").
  
  Разумеется, у читателей может возникнуть вопрос насчёт того, в чём заключается смысл предполагаемого умышленного распространения "пандемии коронавируса". Ответ на этот вопрос, по-моему, довольно очевиден.
  
  Дело в том, что, как известно, в нормальных условиях всяческие государственные диктатуры всегда -- во всяком случае, на более-менее длительном промежутке времени -- проигрывают экономическое соревнование либеральным (или хотя бы отчасти либеральным) демократиям. Очень красноречивый пример этого -- сравнение уровня и качества жизни в Северной и Южной Корее, в первой из которых чуть ли не каждый год простые люди в самом прямом смысле слова умирают от голода многими тысячами (несмотря на более-менее регулярную международную благотворительную помощь), -- причём, на фоне многочисленных примерно сто-метровых статуй и монументов, построенных во славу растолстевших, как породистые свиньи, "Великих Вождей" и "Любимых Руководителей", а также неких "Идей Чучхе"... А во второй из этих стран люди, как известно, живут уже примерно так же, как и в ряде весьма богатых стран Западной Европы.
  
  Однако, при длительной эпидемии или пандемии дела обстоят, увы, вовсе не таким образом, как в нормальных условиях. Несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая, России и других диктаторских государств являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней "пандемии коронавируса", поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами... И, кроме того, вышеупомянутые запреты и репрессии в нынешних условиях можно очень легко и почти незаметно перенаправить (что и делается на практике) от "борьбы с пандемией" на борьбу со всяческими остатками или зачатками любых демократических свобод и либеральных устремлений народа...
  
  Увы, ещё надо добавить, что, к огромному сожалению, вовсе не только правители диктаторских государств используют нынешнюю "пандемию коронавируса" для так называемого "закручивания гаек", т.е. для всё большего и большего -- причём, нередко вообще как бы абсолютно бессмысленного -- ограничения тех или иных вроде бы неотъемлемых человеческих прав и свобод. (Кстати, бессмысленными вполне могут оказаться практически все эти ограничения, о чём, например, можно подробно прочитать в данной весьма убедительной публикации -- "Локдауны не предотвращают распространение коронавируса": https://ruh666.livejournal.com/734674.html .) В последнее время за этим прискорбным или, точнее, позорным занятием замечены, увы, также и правители вроде бы демократических государств. Например, в ряде западно-европейских стран, включая даже считающуюся весьма либеральной Голландию, недавно -- впервые со времён 2-ой мировой войны -- был введён так называемый "комендантский час", т.е. запрет выходить из дома ночью или вообще в тёмное время суток, который, в результате, привёл к массовым уличным протестам и даже к столкновениям протестующего народа с полицией.
  
  На мой взгляд, даже при всём желании едва ли возможно как-то правдоподобно обосновать и увязать этот, мягко говоря, странный запрет с борьбой против "коронавируса", который, как известно, вовсе не обладает какой-то повышенной способностью распространяться по ночам. Наоборот, довольно многие люди -- как в России, так, вероятно, и в Западной Европе, -- привыкли выходить на прогулки или, например, выгуливать собак именно поздним вечером либо даже ночью, -- в том числе и по той причине, что в это время суток на улицах и в парках гораздо меньше прохожих и, следовательно, гораздо меньше вероятность чем-нибудь заразиться...
  
  Несмотря на все вышеприведённые факты -- в том числе, более-менее общеизвестные и довольно легко проверяемые, -- нередко приходится читать и слышать в разных СМИ, что, мол, абсолютно любая государственность гораздо лучше её отсутствия, -- то есть, мол, анархии и беззакония. И из этой, мол, "аксиомы" как бы должно следовать, что любые рассуждения о цене той или иной государственности -- совершенно бессмысленны, поскольку, мол, государственность должна быть во всех странах и вообще на любых заселённых людьми территориях любой ценой.
  
  Я вовсе не отношу себя к, так сказать, "классическим анархистам", вроде Бакунина или Кропоткина, однако с вышеприведёнными "аксиомами" совершенно не согласен. На мой взгляд, цена того, что обычно называют "законностью", "порядком" или "государственностью", вполне может быть -- и нередко, увы, бывает -- такой, что ни на каком свободном рынке никто из свободных покупателей никогда в здравом уме не купил бы за такую цену такой "товар"... (Разумеется, я имею в виду именно свободную покупку, а не такую, когда, например, бандит, держащий в одной руке нож, а в другой -- кирпич, предлагает "купить" его за "штуку баксов" какому-нибудь предпринимателю в тёмном переулке.)
  
  В этом можно убедиться, например, поинтересовавшись у нескольких тысяч жителей расположенной в Белоруссии и Украине радиоактивной "Чернобыльской зоны", откуда давным-давно была выведена милиция вместе с практически всей остальной "государственностью", -- хотели бы они, чтобы их, так сказать, "анархия" сменилась бы на какую-нибудь сталинщину, гитлеровщину или, например, "пол-потовщину" (была и такая -- вполне, кстати, признанная в своё время "международным сообществом" -- государственность, при которой власти лишь за 3 года истребили, как минимум, около трети многомиллионного населения своей страны), или не хотели бы?... Думаю, что ответ на этот вопрос был бы совершенно однозначным и очевидным...
  
  Разумеется, у меня могут спросить, что конкретно я предлагаю... Как известно, насилие порождает насилие. И, по-моему, очевидно, что если нет желания дождаться очередных кровавейших катаклизмов -- вроде переходящих в гражданские войны беспорядков или вообще мировой ядерной войны, -- вызванных всё более и более насильственным (точнее, бандитским) беспределом нынешней, так сказать, традиционной государственности, -- то необходимо каким-то образом изменить общемировую тенденцию, вновь направив её к либерализму (или даже к либертарианству), т.е. к резкому уменьшению разнообразного государственного насилия. В первую очередь, разумеется, -- не сугубо ответного, а изначального, т.е. не отличающегося, по сути, от насилия всяких явных бандитов, террористов и грабителей...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ______________________________
  __________________________
  _______________________
  
  
  
   P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих не очень давних публикаций -- точнее, заметок и небольших статей из блога газеты "Крамола".
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=52117#t52117 :
  
  16 окт, 2020 18:54 (местное)
  Ещё одна жертва "борьбы с коронавирусом"...
  
  Здравствуйте! Прилагаемая ссылка -- на публикацию об очередной жертве так называемой "борьбы с коронавирусом": https://www.znak.com/2020-10-15/v_buryatii_pokonchil_s_soboy_uchenyy_i_eks_deputat_on_zhalovalsya_na_istochenie_v_samoizolyacii ("В Бурятии покончил с собой учёный и экс-депутат. Он жаловался на истощение в самоизоляции").
  
  Между прочим, уже много месяцев в Интернете и в некоторых СМИ периодически мелькают сообщения о многочисленных подобных жертвах, однако почему-то практически никакого, так сказать, "общественного резонанса" эти сообщения вроде бы, увы, не вызывают... Например, ещё весной или в самом начале лета сообщалось об увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванном, судя по всему, принудительной "самоизоляцией", т.е. резким снижением физической активности населения (которому во многих российских городах запрещались -- под угрозой огромнейших штрафов -- даже утренние пробежки или прогулки в парках, как-будто там -- гораздо больше, мол, "коронавирусов", чем на улицах и в магазинах).
  
  Кроме того, прошлой весной кое-где -- например, в ряде кавказских регионов -- и так называемый "комендантский час" вводился, тоже, мол, в "целях борьбы с пандемией коронавируса"; хотя именно в поздние вечерние часы, близкие к полуночи, многие россияне привыкли, например, выгуливать собак -- в том числе и потому, что в эти часы на улицах сравнительно малолюдно, ввиду чего практически невозможно ни от кого ничем заразиться...
  
  Добавлю, что и об увеличении смертности от суицида, а также от болезней и происшествий, связанных с употреблением алкоголя, я тоже несколько раз читал именно в то время -- т.е. в разгар первой, так сказать, волны "борьбы с коронавирусом". А также -- и о резком увеличении смертности от самых разных других болезней, лечение которых было тогда почти полностью прекращено в связи с "перепрофилированием" многих больниц исключительно на вышеупомянутую "борьбу". Однако почему-то нигде я не видел статистики насчёт того, сколько конкретно тысяч россиян стали жертвами "борьбы с коронавирусом", хотя о количестве новых жертв самого этого "коронавируса" сообщается (не знаю, насколько правдиво, но речь сейчас не об этом) каждый день почти по всем телеканалам...
  
  Кстати, насколько я помню, даже самые первые россияне, заболевшие "коронавирусом", заразились им именно из-за так называемой "борьбы" с ним. Точнее, они были среди примерно тысячи или двух тысяч пассажиров большого туристического теплохода на Дальнем Востоке, с которого их очень долго -- около одного или даже двух месяцев -- не выпускали, принудительно посадив на "карантин", пока все они (как и огромное количество иностранных пассажиров), наконец, не заразились там...
  
  Подробнее о нынешней так называемой "пандемии коронавируса" желающие могут прочитать, например, в этой моей публикации -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________
  _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=52373#t52373 :
  
  20 окт, 2020 01:39 (местное)
  Волгоград. Очередные гэбистские убийства.
  
  https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355414/ -- "Аналитики скептически оценили версию силовиков о подготовке терактов в Волгограде".
  
  (В Волгограде гэбисты убили каких-то молодых людей, бездоказательно "обосновав" это тем, что убитые, мол, планировали взорвать более чем сто-метровую скульптуру "Родина-Мать"... Те, кто одобряет уже весьма многочисленные подобные убийства, могли бы представить себе вполне возможную, увы, перспективу, -- завтра какие-нибудь их ближайшие родственники, случайно оказавшись, как говорится, "не в то время и не в том месте", могут стать очередными жертвами путинских гэбистов, да ещё и посмертно обвинёнными в каком-нибудь очередном бреде, например -- в намерении прорыть тоннель "от Бомбея до Лондона"...)
  
  Здравствуйте! В качестве дополнительного комментария прилагаю ссылки на кое-что из своих публикаций насчёт очевидной террористической деятельности российских -- т.е. путинских -- так называемых "органов" или "спецслужб". Правда, несколько из этих ссылок -- на материалы, включающие в себя и тексты других авторов...
  
  "Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html
  
  "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php
  
  ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html
  
  "Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали": http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm
  
  "Они взялись за старое, вот и вся "модернизация"": http://newsland.com/news/detail/id/485359/
  
  "Путь России в сортир. К Путину": https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378
  
  "Будущее России и мира -- в смоленском тумане..?": http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html ("Что произошло в смоленском тумане?": http://forum-msk.org/material/region/3145476.html )
  
  Доклад Международного комитета "Катынь-2" к годовщине авиакатастрофы под Смоленском (с дополнением 2012 года): http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ ( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 )
  
  "10 лет американской трагедии. Кто её автор?": http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3
  
  "Не на Лубянке ли штампуют "заморские" штаммы?": https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html (эта статья под другим названием, со множеством комментариев -- "Эпидемия в западной Украине - дело рук ФСБ?": http://newsland.com/news/detail/id/435843/ )
  
  "Кто убил Анатолия Кляна?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post329821266/ , http://www.krugozormagazine.com/show/Klyan.2257.html , http://krrramola.livejournal.com/2148.html (этот материал с дополнениями: https://www.facebook.com/dimvds/posts/743727232340347 )
  
  "У власти в России -- бандиты... И "де-факто", и "де-юре"...": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/
  
  "Своей ли смертью умер Алексий 2-ой?": http://newsland.com/news/detail/id/357750/
  
  "Как травят россиян": http://newsland.com/news/detail/id/384808/
  
  "Чуда пока не случилось": http://forum-msk.org/material/politic/791980.html
  
  "К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт":
  http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html , http://vestnikcivitas.ru/docs/841
  
  "Как ФСБ попалась с поличным": https://forum.urup.ru/threads/forum-kak-fsb-popalas-s-polichnym.63826/
  
  "Корпорация убийц": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ( http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/ )
  
  "Очередной привет от кровавой гэбни?": http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html
  
  "Странное занятие "правоохранительных органов"": http://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobyovsky-3/ , http://slovods.narod.ru/vorobievs.html
  
  "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/
  
  "Призывники! Добро пожаловать на российско-китайский мясокомбинат!": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/
  
  "Напоминание о недавнем геноциде в Чечне": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post282793507/
  
  "Теракт в Волгограде: о чём молчат СМИ": http://abvgdoprst.livejournal.com/37854.html
  
  ...
  ____________________________
  _______________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=52885#t52885 :
  
  26 окт, 2020 19:22 (местное)
  18 лет -- гэбистскому теракту в "Норд-Осте".
  
  Здравствуйте! В эти дни -- 23 - 26 октября -- исполняется 18 лет со времени одного из крупнейших терактов в России. Разумеется, я имею в виду теракт в Москве на мюзикле "Норд-Ост", организованный, как теперь уже совершенно очевидно, путинскими так называемыми "спецслужбами" ради бандитско-политических целей их кремлёвских хозяев -- т.е. ради укрепления и расширения их диктаторской власти. Фактических доказательств этого -- огромнейшее количество. Прилагаю ссылки на некоторые публикации по данной теме -- в основном, свои собственные, -- а также на две очень подробные и весьма убедительные статьи Анны Политковской (за которые, очень возможно, её и убили).
  
  "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 ; http://newsland.com/news/detail/id/354253/ .
  
  ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://ladno.ru/actarch/21479.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html , http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=29646 ("Трагедiя в "Норд-Ост": 10 рокiв майже суцiльної брехнi...").
  
  "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://sergei47.livejournal.com/233497.html .
  
  "Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html .
  
  "Ещё Анна Политковская выяснила, что теракт в "Норд-Осте" организовала власть": http://abvgdoprst.livejournal.com/26217.html .
  
  Cвидетельства участия российских "спецслужб" в организации ряда терактов -- в первую очередь "Норд-Оста" -- в письме мне от Михаила Трепашкина (написанном и опубликованном в те времена, когда он был политзаключённым): http://news.trepashkin.info/2007/02/blog-post_3020.html , https://web.archive.org/web/20121018212515/http://krrramola.narod.ru/perepiska.html .
  
  "Анна Политковская о "Норд-Осте": "Кто остаётся в живых"": http://abvgdoprst.livejournal.com/6836.html .
  
  "Один из группы террористов уцелел. Мы его нашли": http://www.novayagazeta.ru/society/20491.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  "Программа защиты от свидетелей": http://www.novayagazeta.ru/society/17917.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  "Кое-что об организованных властью терактах в "Норд-Осте" и Беслане": http://samlib.ru/w/worobxewskij_d_g/dimdimdim.shtml .
  
  Добавлю, что, согласно официальным данным российских "следственных органов", террористы после начала спецназовского штурма здания "Норд-Оста" и пуска в театральный зал некоего секретного газа довольно долго "отстреливались из 8 пистолетов и 13 автоматов"... На мой взгляд, совершенно очевидно, что тем самым эти официальные "органы" фактически признали полную бессмысленность применения в "Норд-Осте" этого смертельного газа, убившего, как минимум, около полутора сотен людей, -- во всяком случае, если как бы исходить из официальной версии о том, что газ, мол, использовали для того, чтобы террористы моментально "вырубились" бы от него и не успели бы нажать кнопки взрывателей, т.е. обрушить тем самым всё театральное здание с сотнями заложников...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ____________________________
  ________________________
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=53397#t53397 :
  
  2 ноя, 2020 12:59 (местное)
  Воронеж. Еженедельные митинги протеста.
  
  Добрый день! С августа в Воронеже понемногу возобновляются регулярные (точнее -- еженедельные) митинги и прочие уличные акции протеста. Причём, возобновляются вопреки противодействию властей, проявившемуся в сугубо репрессивном и явно абсурдном (к тому же смахивающим на очевидное использование медицины в политических целях) запрете на оппозиционные "массовые мероприятия" под предлогом "борьбы с коронавирусом", -- кстати, в условиях регулярно проводящихся в Воронеже разнообразных многолюдных фестивалей и всяческих официозных "патриотических" мероприятий.
  
  Пока эти воронежские акции протеста проходят, как правило, лишь по субботам -- рядом с кинотеатром "Пролетарий" и памятником поэту Никитину. Обычно их начало -- в 2 часа дня, а число их одновременных участников колеблется вокруг приблизительно 40-ка человек.
  
  Например, 24-го и 31-го октября такие воронежские митинги (или "народные сходы") были направлены, в частности, на выражение солидарности с протестующими жителями Хабаровска и Белоруссии, а также против всё более и более репрессивных действий российских властей (в частности -- против сфальсифицированного "уголовного дела" на представительницу воронежского правозащитного движения Надежду Белову, а также против аналогичных действий "правоохранителей" в Нижнем Новгороде, которые недавно привели к невообразимо жуткой трагедии -- к самосожжению местной независимой журналистки Ирины Славиной)...
  
  Кроме того, значительная часть выступлений была направлена против очевиднейшего использования вышеупомянутой так называемой "борьбы с коронавирусом" в политических целях. Причём -- при так и не выясненных до сих пор обстоятельствах происхождения "пандемии коронавируса", относительно которой появляется всё больше и больше обоснованных подозрений в её рукотворности...
  
  Среди лозунгов, демонстрировавшихся на продолжавшихся примерно по два часа данных митингах, были, в частности, следующие: "Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!", "Россия за Хабаровск!" и "Свободу Фургалу!". Никаких сколько-нибудь серьёзных инцидентов в ходе этих уличных акций не наблюдалось.
  
  Прилагаю ссылки на несколько соответствующих фотографий и видеороликов -- в основном, из Фейсбука (а также на сопутствующие им замечательные тексты известных воронежских правозащитников Татьяны Фроловой и Александра Желтухина): https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2108292762640529&id=100003794766759 , https://www.facebook.com/svobodavrn/videos/402622730763928/?t=14 , https://www.youtube.com/watch?v=tV1MtSJ5DH8&fbclid=IwAR0hEW4XSzen6L2R7QerPWM60QMy5ml8KYJJXR33V6n2u59n3Au6QrtWxHQ , https://www.facebook.com/photo?fbid=2108291999307272&set=pcb.2108292762640529 , https://www.facebook.com/groups/svobodavrn/permalink/1050019182131652/ , https://www.facebook.com/groups/voronezhgorod/permalink/3668550386508897/ , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071693509633788&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071694429633696&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071694126300393&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071693852967087&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050172308452575&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050173071785832&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050172741785865&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2071694506300355&id=100003794766759 , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2050173381785801&id=100003794766759 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  __________________________________
  ______________________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=53653#t53653 :
  
  4 ноя, 2020 02:18 (местное)
  "Вертикаль власти" -- это просто банда узурпаторов.
  
  https://www.svoboda.org/a/30914881.html -- "Госдума разрешила президенту увольнять судей Конституционного суда".
  
  Добрый вечер! В качестве комментария напомню про следующий формально действующий документ -- "ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 3-2 О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РФ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО УКАЗОМ ОТ 21.09.93 NO.1400 "О ПОЭТАПНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
  Как известно, оно никогда не отменялось. Согласно ему, тот, кто затем сделал Путина своим "преемником", -- т.е. Б.Ельцин -- преступник. Дальнейшие изменения "законодательства РФ" проходили в девяностые годы по ельцинским "Указам", -- т.е. они абсолютно недействительны. Следовательно, вся нынешняя путинская "вертикаль власти" -- это просто банда узурпаторов, воцарившаяся в России на "основании" полнейшего беззакония. И, естественно, из этого следует, что никто не обязан подчиняться никаким "указаниям" представителей этой банды...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ________________________________
  _____________________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=54421#t54421 :
  
  10 ноя, 2020 09:42 (местное)
  Правда о "коронавирусе" - страшнее, чем многие предполагали.
  
  https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656
  
  Здравствуйте! Недавно "эпидемиями рукотворных вирусов" озаботились, вдруг, российские "вожди" во главе с Путиным, входящие в так называемый "Совбез РФ". Прилагаю ссылку на одну из публикаций об этом -- https://www.mk.ru/social/2020/10/19/v-sovbeze-rf-predupredili-ob-epidemiyakh-rukotvornykh-virusov.html ("В Совбезе РФ предупредили об эпидемиях рукотворных вирусов")... По-моему, это очень похоже на известную историю про то, как вор на базаре, чтобы не быть пойманным, сам стал кричать: "Держи вора!"...
  
  На мой взгляд, "Совбезу РФ" надо бы поискать организаторов "эпидемий рукотворных вирусов" в ближайшем зеркале. Скорее всего, там можно найти либо их всех, либо -- как минимум -- половину (если вторая половина находится среди их союзников, т.е. руководящих китайских "товарищей")...
  
  Почему-то российские власти так и не ответили абсолютно ничего вразумительного на прозвучавшие ещё в середине лета сообщения ряда крупных западных СМИ (включая информационное агентство "Блумберг") о том, что практически вся российская "номенклатура", вместе со своими близкими родственниками, уже в апреле (или даже раньше) была вакцинирована от "коронавируса". Неужто кто-то всерьёз поверит в то, что она, мол, позволила использовать себя в качестве подопытных мышей?... Подробнее об этом можно прочитать по 1-ой из вышеприведённых ссылок (в довольно длинной публикации, состоящей из трёх моих статей, её название -- "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов").
  
  Разумеется, у читателей может возникнуть вопрос насчёт того, в чём заключается смысл предполагаемого умышленного распространения "пандемии коронавируса". Ответ на этот вопрос, по-моему, довольно очевиден.
  
  Дело в том, что, как известно, в нормальных условиях всяческие диктатуры всегда -- во всяком случае, на более-менее длительном промежутке времени -- проигрывают экономическое соревнование либеральным (или хотя бы отчасти либеральным) демократиям. Очень красноречивый пример этого -- сравнение уровня и качества жизни в Северной и Южной Корее, в первой из которых чуть ли не каждый год простые люди в самом прямом смысле слова умирают от голода многими тысячами (несмотря на более-менее регулярную международную благотворительную помощь), -- причём, на фоне многочисленных примерно сто-метровых статуй и монументов, построенных во славу растолстевших, как породистые свиньи, "Великих Вождей" и "Любимых Руководителей", а также неких "Идей Чучхе"... А во второй из этих стран люди, как известно, живут уже примерно так же, как и в ряде стран Западной Европы.
  
  Однако, при длительной эпидемии или пандемии дела обстоят, увы, вовсе не таким образом, как в нормальных условиях. Несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая, России и других диктаторских государств являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней "пандемии коронавируса", поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами... И, кроме того, вышеупомянутые запреты и репрессии в нынешних условиях можно очень легко и почти незаметно перенаправить (что и делается на практике) от "борьбы с пандемией" на борьбу со всяческими остатками или зачатками любых демократических свобод и либеральных устремлений народа...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________________
  __________________________
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=54677#t54677 :
  
  8 дек, 2020 08:29 (местное)
  Российская армия -- школа убийц и рабов.
  
  Здравствуйте! В последнее время, судя по многим сообщениям в Интернете и даже в крупных российских СМИ, вновь увеличивается количество убийств и самоубийств среди принудительно загнанной в армию российской молодёжи... Например, у нас в Воронеже и его пригородах недавно были убиты или доведены до самоубийства очень многие такие подневольные солдаты, включая Дмитрия Вебера, Степана Цымбала и других...
  
  Несмотря на всё это, нет, увы, практически ни малейшей надежды на то, что приводящая ко всем этим трагедиям рабовладельческая система комплектования российской армии (которую, кстати, официально обещали отменить ещё с января 2000 года) будет отменена "сверху" при нынешнем гэбистско-генеральском правящем режиме, сама сущность которого, судя по всему, заключается именно в подобном беспредельном рабовладении. Причём, рабовладение это, по сути, неотделимо от обычного терроризма или террора, поскольку насильственный так называемый призыв в российскую армию ничем принципиальным не отличается от захвата заложников какими-нибудь террористами (в обоих этих случаях заложники освобождаются лишь после получения террористами определённого выкупа -- либо деньгами, либо в виде года бесплатной рабской службы им)...
  
  В связи с этим прилагаю отрывки из одной своей статьи, опубликованной ещё в позапрошлом году, -- https://abvgdoprst.livejournal.com/47462.html ("Детские мысли о государстве"):
  
  "...Перейду к той теме, которая затронула меня более конкретно... Не позднее, чем в 3-ем или 4-ом классе -- я узнал, что в "СССР" (да и почти во всех других странах на тот момент) на службу в армии гонят (или "призывают") принудительно -- т.е., как преступников в тюрьму. А отличие от тюрьмы заключается в том, что туда гонят за совершение каких-то запрещённых действий (или "преступлений"), а в армию -- лишь за то, что исполнилось 18 лет...
  
  Из школьных учебников и других книг я тогда уже знал, что когда-то была эпоха рабовладения или рабства, и поэтому у меня, насколько я помню, сразу же возникла мысль о том, что служба в советской армии -- это точно такое же рабство, какое описано в учебниках истории древнего мира.
  
  Теперь почему-то принято писать в газетах и прочих СМИ, что, мол, в советские времена дети и молодые люди очень стремились, мол, служить в армии. Однако, лично я этого практически вообще не заметил...
  
  С довольно раннего детства... я не допускал для себя вообще ни малейшей вероятности службы в принудительно комплектуемой армии, поскольку такая рабская служба мне представлялась (и представляется, кстати) чем-то вроде вершины унижения и позора, очень мягко говоря.
  
  Чтоб было понятнее, объясню эту свою "детскую мысль" чуть подробнее. Допустим, какие-то посторонние люди... вдруг говорят Вам, что на какой-то своей бумажке они написали какой-то текст, назвали его "законом", и теперь, мол, согласно ему, Вы должны под угрозой тюрьмы или убийства беспрекословно выполнять все их указания -- вплоть до стрельбы в любых людей, на которых Вам укажут эти "законники", -- да к тому же ещё от Вас требуется, чтобы в начале всей этой "радости" Вы публично и в "торжественной обстановке" объявили себя их абсолютно безропотным рабом, т.е. зачитали так называемую "присягу"... Неужто кто-то способен придумать что-то ещё более унизительное и позорное?...
  
  Ещё могу упомянуть, что в те давние времена армейское ведомство называлось так же, как и теперь, -- "Министерством Обороны". И в связи с этим у меня возникло следующее, мягко говоря, сомнение, -- может ли заниматься только обороной (а не нападением на более слабые соседние страны) армия такого государства, которое нападает даже на жителей своей страны, чтобы поработить их и заставить служить в этой армии? Не зря ведь говорят, что "насилие порождает насилие"?...
  
  Вскоре это моё сомнение практически полностью переросло в уверенность -- особенно, в 1979 г., когда "СССР", как известно (и как было даже мне очевидно ещё в том году), напал на соседний Афганистан... Кстати, через пару лет после её начала было моё 18-летие, и все "призывные" военкоматовские повестки я определял, естественно, в самое подходящее для них место -- т.е. накалывал их на гвоздик в туалете..."
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________________
  _____________________________
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=54933#t54933 :
  
  11 дек, 2020 19:33 (местное)
  Фашисты опять превращают "Свидетелей" в подсудимых...
  
  https://www.svoboda.org/a/30991983.html ("В Орле возбуждено дело против трёх последователей Свидетелей Иеговы" -- 9.12.2020), https://mbk-news.appspot.com/news/sk-provel-110-obyskov/ ("СК провел 110 обысков у последователей "Свидетелей Иеговы" в Воронежской области")
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что главная причина запрета и чудовищного преследования "Свидетелей Иеговы" в России на самом деле заключается, судя по всему, в том, что они являлись последней "официально зарегистрированной" российской религиозной организацией, полностью поддерживающей тех молодых людей, которые, не желая служить по принуждению кому бы то ни было (тем более -- прислуживать с оружием в руках бандитской узурпаторской власти), игнорируют сугубо рабовладельческий и, по сути, явно антиправовой так называемый "армейский призыв".
  
  Между прочим, ранее по такой же причине бесчисленные тысячи и тысячи членов данной религиозной организации, принципиально отказывающихся идти в армию, были расстреляны или замучены в гитлеровских и сталинских тюрьмах и концлагерях... Кстати, запрет "Свидетелей Иеговы" в России так называемым "Верховным Судом", сопровождавшийся многомиллиардным грабежом, именуемым "конфискацией имущества", был осуществлён 20-го апреля (в 2017 г.) -- в "праздник" последователей Гитлера...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________________
  ____________________________
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=55189#t55189 , https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=55445#t55445 :
  
  11 дек, 2020 21:02 (местное)
  Ещё раз о рукотворной "пандемии коронавируса".
  
  https://ichkeria.info/mnenie/13807-dmitrij-vorobevskij-sudya-po-mnogim-faktam-pandemiya-koronavirusa-eto-ocherednaya-spetsoperatsiya-gebistov (август 2020):
  
  СУДЯ ПО МНОГИМ ФАКТАМ, "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА" -- ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ "СПЕЦОПЕРАЦИЯ" ГЭБИСТОВ
  
  На днях в очень авторитетных западных СМИ появилась по-настоящему сенсационная информация о том, что высшая российская "элита" ещё в апреле использовала якобы только теперь создающуюся вакцину от "коронавируса". Подробности об этом можно найти, в частности, по нескольким следующим ссылкам -- https://www.znak.com/2020-07-20/bloomberg_rossiyskaya_elita_poluchila_dostup_k_vakcine_ot_koronavirusa_v_aprele , https://www.svoboda.org/a/30736962.html , https://uz.sputniknews.ru/columnists/20200720/14585400/Rossiyu-razoblachili-v-chem-tayna-elitnoy-vaktsiny-ot-koronavirusa.html , https://www.rbc.ru/society/20/07/2020/5f1520c39a7947ef6b9bd46d .
  
  Вот, например, цитата из публикации, размещённой по одной из этих ссылок (её заголовок -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19"):
  
  "...Среди тех, кто получал вакцину, был глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья. Об этом он рассказывал сам, а также топ-менеджеры компании "Русал" и "Фосагро". В компаниях от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, делал ли прививку Владимир Путин или кто-либо из администрации президента. В правительстве также не смогли оперативно прокомментировать информацию, пишет Bloomberg..."
  
  Однако, почему-то ни в одной из этих и других подобных публикаций я не нашёл, казалось бы, совершенно естественного вывода (или хотя бы предположения), со всей очевидностью следующего из этой вышеприведённой информации. Разумеется, этот очевиднейший вывод заключается в том, что данную российскую вакцину, -- на создание и испытание которой, как многократно объявлялось в разных СМИ множеством врачей и учёных, требуется, как минимум, полтора года, -- начали создавать гораздо более года назад, т.е. тогда, когда ни о каком "китайском коронавирусе" никто из простых людей ещё даже и не слышал... А из этого, в свою очередь, следует совершенно очевидный вывод о том, что вся нынешняя "пандемия коронавируса" -- это либо просто российская, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) совместная российско-китайская, так сказать, "спецоперация".
  
  Кстати, цели и некоторые, так сказать, "нюансы" этой очевиднейшей "спецоперации" довольно подробно изложены в моей статье, написанной и кое-где опубликованной ещё месяца полтора назад, которая называется: "Пандемия коронавируса -- "ассиметричный ответ" Путина и его друга Си?". Прилагаю на всякий случай сразу несколько ссылок на неё: https://maxpark.com/user/814874022/content/7145779 , https://gazeta-ds.livejournal.com/361771.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7145789 , https://ichkeria.info/articles/13736-pandemiya-koronavirusa-assimetrichnyj-otvet-putina-i-ego-druga-si , https://abvgdoprst.livejournal.com/50016.html .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S.
  В России, похоже, к "выборам" власти решили подготовиться более тщательно, чем в Белоруссии... Как известно, всяческие "выборы" в России теперь планируется проводить не в 1 день, а в 3 дня, между которыми (по ночам) власти или их "шестёрки" могут сколько угодно подменять (или добавлять) "избирательные бюллетени" в урнах. Объясняют это заботой, мол, о народе, -- чтобы народ, мол, не толпился на "избирательных участках" и не заражался "коронавирусом"... Конечно, и раньше так называемые "выборы" в России тотально фальсифицировались, но теперь подобные фальсификации для властей -- вообще не проблема. Думаю, что это -- одна из целей российской или российско-китайской, так сказать, "спецоперации", о которой идёт речь в моей вышеприведённой заметке.
  
  Заодно добавлю, что на днях подтвердилась приведённая там информация про то, что уже давным-давно высшая российская "номенклатура" или, так сказать, "элита" получила для себя и своих близких родственников вакцину от "китайского коронавируса"...
  ...
  (Окончание следует.)
  
  _____________
  
  11 дек, 2020 21:11 (местное)
  Ещё раз о рукотворной "пандемии коронавируса" (окончание).
  
  (Окончание моей августовской статьи из "Ичкерии-инфо" под названием: "СУДЯ ПО МНОГИМ ФАКТАМ, "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА" -- ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ "СПЕЦОПЕРАЦИЯ" ГЭБИСТОВ")
  
  ... (как известно, дня 3 или 4 назад во многих российских СМИ было подтверждено, что её давно получили и близкие родственники представителей вышеупомянутой "элиты", -- в частности, ставшего уже весьма известным крупного финансового чиновника Кирилла Дмитриева, -- и, как минимум, одна из дочек Путина, и др.).
  
  Добавлю ещё пару ссылок на довольно интересные, на мой взгляд, материалы по данной "коронавирусной" теме:
  https://polit.info/504353-mikrobiolog-podderzhal-teoriyu-o-primenenii-covid-19-v-kachestve-oruzhiya -- "Микробиолог поддержал теорию о применении COVID-19 в качестве оружия".
  https://zen.yandex.ru/media/smeklof/doch-putina-vakcinirovalas-no-direktor-centra-gamalei-ne-znaet-kak-5f3285137dc86f5efd5fc398 -- "Дочь Путина вакцинировалась, но директор Центра Гамалеи не знает как"...
  
  Интересно, может ли хоть кто-то поверить в то, что высшие российские "номенклатурщики" вместе со своими близкими родственниками, включая неназванную по имени дочь Путина (вероятно, её не называют потому, что на самом деле давным-давно от "коронавируса" привились обе его дочери, да и он сам, разумеется), были не просто потребителями очень давно созданной и многократно проверенной вакцины, а "добровольцами-экспериментаторами", решившими вдруг на себе испытывать совершенно непроверенный медицинский препарат с неизвестными последствиями его применения??...
  
  
  P.P.S.
  Эту свою вышеприведённую заметку (без "постскриптума") я написал ещё примерно недели три назад, т.е. в конце июля, и, разумеется, предпринимал некоторые усилия, чтобы она была хоть где-нибудь опубликована. Увы, результатов этих усилий почти не было, если не считать существенно видоизменённую публикацию в одном из русскоязычных американских интернет-журналов -- в бостонском "Кругозоре" (прилагаю ссылку и заголовок: https://www.krugozormagazine.com/show/article.4212.html -- ""ПАНДЕМИЯ" В РОССИИ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГБ?..").
  
  Складывается впечатление, что тема "пандемии коронавируса" на данный момент -- самая запретная в России, поскольку многие материалы насчёт неё, увы, очень быстро удаляют даже с вроде бы самых уважаемых, демократических и либеральных сайтов в России. Например, недавно мою вышеприведённую заметку удалили с уважаемого правозащитного сайта "Семью семь" ("7х7"), да ещё и написали оттуда письмо с пояснением, что, по причине, насколько я понял, очень сильного давления "сверху" и угроз оттуда многотысячными штрафами за так называемые "фейк-ньюс", на их сайте запрещено употреблять слова "пандемия" и "коронавирус", если речь идёт об их искусственном происхождении и, тем более, -- о какой-либо причастности "спецслужб" к нему... Впрочем, это -- просто один из красноречивых фактов, а вовсе не претензия к вышеназванному правозащитному сайту..."
  
  _____________________________________
  _______________________________
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=56725#t56725 :
  
  6 янв, 2021 08:46 (местное)
  "За что убили доктора Каганского?"
  
  https://www.newsvl.ru/vlad/2020/12/23/195645/ -- "Следственный комитет Петербурга назвал причину смерти учёного-биолога Александра Каганского".
  Судя по этой публикации, российские "следственные органы" решили, что приехавший по каким-то делам в Петербург всемирно известный учёный-микробиолог, создававший вакцину от "коронавируса" в Великобритании, вдруг нанёс себе несколько ножевых ранений, а затем ещё и выбросился с 14-го этажа... ( https://lenta.ru/news/2020/12/21/scientist/ -- "Убитый в Петербурге ученый работал над вакциной от коронавируса"; https://spbdnevnik.ru/news/2020-12-22/vyyasnilos-chto-ubityy-v-peterburge-uchenyy-koganskiy-zanimalsya-sekretnymi-razrabotkami -- "Выяснилось, что убитый в Петербурге ученый Каганский занимался секретными разработками"; https://www.isrageo.com/2020/12/20/drkagansky/ -- "За что убили доктора Каганского?")
  
  ___________________________________
  _______________________________
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=56981#t56981 :
  
  19 янв, 2021 17:08 (местное)
  "Навального задержали за то, что он выжил и вернулся"
  
  https://news.rambler.ru/incidents/45624188-leonid-volkov-navalnogo-zaderzhali-za-to-chto-on-vyzhil-i-vernulsya/ ("Леонид Волков: "Навального задержали за то, что он выжил и вернулся""), https://www.svoboda.org/a/31003447.html ("Яд бледной поганки. Зловещая история кремлевских отравителей"), https://www.svoboda.org/a/31011762.html (""Русский Уотергейт": соцсети о звонке Навального эфэсбэшнику"), https://www.svoboda.org/a/30999872.html ("Чекисты в белых халатах. Как ФСБ готовила отравление Навального")
  
  Здравствуйте! В качестве комментария добавлю ещё пару ссылок -- на один свой материал 2-летней давности: https://maxpark.com/user/814874022/content/6433107 , https://proza.ru/2018/08/01/1423 . Разумеется, я уже ставил их в "соц.сетях" (в 2018 году). В связи с активизацией в последнее время химическо-террористической деятельности российских правителей и их так называемых "спецслужб" (в том числе -- в связи с отравлением ими Алексея Навального) могу напомнить, что, к сожалению, подобные методы "борьбы" с оппозиционерами, с независимыми предпринимателями и неугодными журналистами довольно широко практиковались в России не только в путинские, но даже и в ельцинские времена. Очень многие россияне, увы, абсолютно ничего не знают про те дела (и даже нередко считают любые сообщения об этом "бредом")...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ___________________________________
  ________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=57237#t57237 :
  
  22 янв, 2021 13:39 (местное)
  19 января - День памяти убитых в 2009г. С.Маркелова и А.Бабуровой.
  
  https://novayagazeta.ru/news/2021/01/19/167211-v-moskve-proshla-aktsiya-v-pamyat-ob-ubityh-natsistami-anastasii-baburovoy-i-stanislave-markelove -- "В Москве прошла акция в память об убитых нацистами Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова"; https://ren.tv/news/v-rossii/793523-aktsiia-pamiati-markelova-i-baburovoi-proshla-v-moskve -- "Акция памяти Маркелова и Бабуровой прошла в Москве".
  (Напомню, что, как известно из давно обнародованных показаний Е.Хасис на суде, убийство националистами в центре Москвы неугодных российским властям известного адвоката Станислава Маркелова и близкой к анархистскому движению журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой было организовано под руководством так называемых "кураторов" из Кремля, т.е. из "Администрации Президента РФ". На всякий случай добавлю ещё одну ссылку: https://www.rbc.ru/politics/20/11/2014/546de982cbb20f9204565546 -- "Евгения Хасис заявила в суде о связи ультранационалистов с Кремлем".)
  
  _________________________________
  ______________________________
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=57493#t57493 :
  
  25 янв, 2021 12:27 (местное)
  Воронеж, 23.01.2021, тысячи протестующих против ареста Навального.
  
  https://moe-online.ru/news/society/1084046 -- "На "прогулку" в центр Воронежа вышли сотни горожан".
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что на самом деле 23-го января "в центр Воронежа вышли" не "сотни горожан", а тысячи, -- как минимум, где-то от двух до трёх тысяч. Кроме того, "на проспекте Революции и примыкающих к нему улицах" -- а также, между прочим, на довольно удалённых от этого проспекта улицах Кирова, Плехановской и многих других -- парализовали движение на много часов вовсе не "сторонники Навального", а полицейские вместе с прочими "правоохранителями", включая "ОМОН" и "Рос.Гвардию", огромная часть которых была наряжена в некое подобие скафандров -- вроде как космонавты. И именно сотни этих "космонавтов" -- которых я насчитал около семидесяти лишь в одной из их шеренг, перекрывшей улицу Плехановскую, -- заблокировали примерно часов на 5 движение транспорта, а кое-где и пешеходов, практически на всех крупных улицах в центре Воронежа (и они же, в основном, ловили, хватали и волокли в свои автобусы и застенки многие десятки участников протеста или просто случайных людей, включая, кстати, и детей).
  
  Между прочим, в Воронеже подобного не было вообще практически никогда, если не считать задержания нескольких десятков протестующих, тоже включая детей, (в основном, у "Центрального РОВД") в мае 2018 г., а также зверски разогнанный "правоохранителями" так называемый "Марш Несогласных" в мае 2007 года и тоже разогнанную ими протестную демонстрацию Демократического Союза, прошедшую ещё в 1990 году (в конце июля) по главному воронежскому проспекту во главе с посетившей наш город Валерией Новодворской (в тех двух давних случаях также блокировались некоторые центральные воронежские улицы и тоже были задействованы так называемые "космонавты" в шлемах)...
  
  Добавлю, что, по моим наблюдениям, протестные митинги и демонстрации 23-го января в Воронеже были сугубо мирными. Да, в общем, в полном смысле даже под определение "митинги и демонстрации" эти народные протестные акции не совсем подходят, поскольку ни трибун, ни звукоусилительной аппаратуры, ни даже почти никаких плакатов там не наблюдалось. Я, например, видел там -- точнее, на проспекте Революции и рядом с ним, у памятника поэту Никитину, -- лишь два плаката, на одном из которых было написано "Свободу Навальному!", а на другом: "Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!".
  
  А все остальные лозунги на протестных акциях 23-го января -- и на главном воронежском проспекте, и на главной воронежской площади, и по дороге между ними, -- насколько я запомнил, были лишь в виде "кричалок", -- например: "Путин, уходи!", "Путин -- вор!", "Россия будет свободной!", "Мы здесь -- власть!", "Навальному -- свободу!" и т.п. Кроме того, когда вышеупомянутые "космонавты" кого-нибудь выхватывали и вели, волокли или несли в свои тюремные автобусы, народ скандировал: "Позор!! Позор!!!"...
  
  Кстати, даже когда никакого скандирования не было, а люди просто стояли молча на площади, -- причём, вовсе не на проезжей части, -- из проезжающих полицейских машин, рядом с перекрывшими улицы шеренгами "космонавтов", регулярно повторялись чередовавшиеся с какими-то завываниями крики такого содержания: "...Граждане! Ваши действия противозаконны!! Прекратите противозаконные действия!!! Вы нарушаете "ФЗ номер 54" !!!..."
  
  Оказывается, можно просто молча стоять на площади и тем самым нарушать некий "ФЗ номер 54", -- судя по тем воплям из машин "правоохранителей"... И почему-то даже про их же "Конституцию РФ", имеющую как бы верховенство над всеми другими российскими "законодательными актами", -- например, про её статью номер 31, провозглашающую полную свободу любых мирных митингов, собраний, пикетов и демонстраций, -- из тех полицейских "матюгальников" не звучало ни слова...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего! Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"