Воробьев.В.О : другие произведения.

Темный Отшельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микаэлло обычный подросток, который ничем не отличался от других, пока однажды все в одно утро не изменилось. Его прокляли,он получил дар предвидения и убийства своих целей создавая параллельную реальность а затем накладывая ее на существующую сохраняя все, что он сотворил в другой реал. Его предал друг,он узнал что не один он обладает такой силой и что же его ждет дальше вы узнаете прочитав (в будующем дописанную книгу) а сейчас я предлагаю вам прочесть отрывок готовый на данный момент.

  Глава 1. 'На тебя это не похоже, друг'.
  *Бз - бз - бз* - звонит телефон.
  -А - а - а, какого чёрта ты звонишь? Я хочу спать. Не открывая глаз, я нащупал телефон, лежащий где-то рядом со мной, и отключил его.
  -Хм, сбросил. Странно...Нужно зайти за ним, мы договорились встретиться здесь, как и всегда.
  В детстве родители водили нас к этому киоску с мороженым. Я просил фисташковое, а Эван брал банановое и мы отправлялись гулять в парк.
  *Стук в дверь*
  -Уже иду, - мама, как всегда, добрым голосом ответила с кухни.
  Ключ повернулся в замочной скважине, и дверь открылась.
  -Здравствуйте, а Мика дома? - спросил мой лучший друг.
  -Привет, Эван, думаю, он всё ещё в своей комнате. Что-то случилось?
  -Скоро начнутся занятия в школе и, думаю, с ним не все в порядке.
  *Обычно он был готов еще за полчаса и выходил из дома, повторяя учебный материал.*
  Эван поднимался по лестнице на второй этаж, перешагивая по несколько ступеней, а мама в след говорила ему что-то про готовку.
  *Стук в дверь*
  -Эй, Мика, ты там как? Все хорошо?
  Он постучался ещё пару раз, а потом произнёс:
  -Я вхожу.
  Зайдя в комнату, он увидел совсем не то, что ожидал: коробка с куском пиццы, пара грязных кружек у компьютера и пустые бутылки, разбросанные по комнате. Ну и довольный жизнью кот, что лежал на подоконнике. Он наверняка съел пару кусков пиццы, пока его хозяин спал.
  Когда я в последний раз приходил, комната выглядела иначе, - подумал Эван. Всё было убрано и чисто. Да и кота никогда не было в комнате - его не впускали, потому что он отвлекал Мику от учёбы.
  -Эй ты до сих пор спишь?! А ну вставай! - Эван резко дернул за край одеяло, и я упал.
  -Больновато,- сказал я, поглаживая плечо, - о, Эван, а что ты тут делаешь?
  -Взгляни на часы, у нас минут десять до занятий, иди одевайся, а я пока соберу рюкзак.
  Посмотрев на часы, я побежал к шкафу. Нужно быстрее собираться, мне же нельзя опаздывать, я староста, какой я пример подам ученикам, а тем более младшим классам.
  -Слушай, я уже все перерыл, где твой учебник по алгебре?
  -Ааа...ну...я вчера делал уроки и что-то с ней не задалось. В общем, глянь в мусорном ведре под столом.
  К тому моменту я уже оделся и, думаю, настало время познакомиться.
  ***
  Я - Микаэлло Иноуэ, мне 16 лет, учусь в 10 классе школы Цук-Квэй. Наша форма выглядит так же, как и у многих: чёрный костюм, белая рубашка и красный галстук. У меня в школе полно знакомых и друзей, но лучший друг всего один - Эван. Мы подружились ещё в детском саду, а потом пошли в одну школу. Он не раз выручал меня, как и положено другу. Я, кстати, тоже, не подумайте, что я пользуюсь его добротой.
  
  ***
  Я собрался и взглянул на друга.
  -Пойдём, - сказал Эван, хлопнув меня по плечу.
  -Мамуль, мы пошли, кушать я не буду, в столовой поем, деньги взял со стола, люблю тебя, - чуть громче, чем обычно сказал я и, уходя, легонько хлопнул дверью. Время поджимало, и, чтобы успеть, мы перешли на бег.
  Солнце уже давно встало, птицы привычно пели с ветвей деревьев и электропроводов, люди шли на работу, машины тянулись так же медленно, как плыли по небу облака, и лишь мы мчались, что было сил.
  
  Глава 2. 'Здравствуй, Мия...'
  До школы нам оставалось 'рукой подать', но мы остановились у светофора, ожидая зелёный свет.
  -Эй, смотри, а это не Мия впереди? - спросил я.
  -Вроде она, давай подойдём поближе и убедимся?
  -Конечно, давай, что за глупые вопросы? Она ведь наша одноклассница и мы так давно не виделись.
  Дело в том, что её отец уехал в другой город работать, а маме срочно потребовалось сделать операцию, после которой нужен был круглосуточный уход. Из-за этого Мия пропустила месяц занятий, но, по словам нашего классного руководителя, самостоятельно изучала материал.
  ***
  Мы познакомились с ней в младших классах, и она сразу мне безумно понравилась: её голос, такой приятный на слух, её миленькая улыбка и добрая натура. Не знаю, нравился ли я ей тогда, но я всегда был готов помочь и доносил её рюкзак до магазинчика, что был недалеко от дома. Возможно, вы подумали, что она меня использует, ведь я глупый влюблённый мальчишка, но это не так. Когда её сумка или рюкзак были не тяжелые, она вежливо отказывалась, и вновь принималась благодарить меня за предыдущую помощь.
  Сейчас мы хорошие друзья, но... Она не знает, что я люблю её. При каждом разговоре с ней, приходится сдерживать себя, чтобы не признаться, ведь я не знаю, что чувствует она, может я для неё просто друг.
  Её белоснежные волосы, стрижка под каре - всё как в детстве. Я рад, что она не стала отращивать их, ведь такая причёска ей очень идёт. Её глаза цвета моря, таких чистых голубых глаз я не видел ни у кого. При разговоре мы часто смотрели друг другу в глаза, и, порой, мне казалось, что, нырнув в них, я окажусь в безоблачном небе, буду летать по нему как птица, жадно хватать воздух, и, сколько бы я не вдыхал, мне никогда не надышаться им.
  ***
  -Ну, вот и зелёный, пойдём.
  Быстрым шагом мы догнали её, первый урок уже давно начался, все старания впустую.
  Я шёл чуть впереди Эвана, и вот Мия уже на расстоянии вытянутой руки. Чтобы она нас заметила, я решил аккуратно положить свою ладонь ей на плечо. Неспешно повернувшись и увидев нас, она засияла о счастья.
  -Здравствуй, Мия...
  
  Глава 3. 'Квипрокво'
  -Ребята, это вы? Как я рада вас видеть, я так сильно скучала, - говоря это, она заулыбалась и начала обнимать нас.
  Меня обняла первым, потому что я стоял ближе. Этого я не ожидал, прежде такого не было. А вот что я ещё не ожидал, так это поцелуй в щёку, я даже покраснел и остолбенел.
  -Ну что...пойдём? - спросила Мия и направилась вперёд.
  Мы шли вслед за ней, как вдруг я почувствовал, что мне становится плохо. В глазах начало темнеть, стало тяжело дышать, и я не мог произнести ни слова.
  -Мия, стой! - крикнул Эван, - Мике плохо.
  Тогда я уже стоял на колене, одной рукой держась за голову, а другой, упершись о тротуар. Я упал в обморок, и мне кое-что предвиделось.
  ***
  Боль прошла, я будто не имел формы и не мог передвигаться, только смотрел по сторонам.
  Вот вышел из школы наш директор, пожилой, уже седой и местами облысевший, и свернул влево, в сторону парковки. Кто это идёт за ним? Я? Но зачем мне это нужно, я же здесь... Ничего не понимаю.
  Как только я подошёл к нему сзади, у меня в руке материализовалась коса. Лёгкий взмах руки и его голова пала на асфальт, а его машина стала красной от фонтана крови.
  ***
  Перед концом видения я успел заметить дату и время на электронном табло, на автобусной остановке. Это произойдёт сегодня в 9:07.
  Я был потрясён и тяжело дышал.
  -Что я только что увидел? Это всё реально? Не верю. Откуда у меня коса? Почему...?
  -Эй, эй, тише, друг, всё хорошо, мы с тобой. Дыши, просто дыши, - внезапно остановил меня Эван.
  - Почему я убью директора? - произнёс я дрожащим голосом.
  -Чего? - очень испуганно и не понимая, что происходит, спросила Мия.
  Я успокоился и всё рассказал друзьям, после чего они начали размышлять о произошедшем.
  -Ну, может, ты чем-то болен? - спросил Эван.
  -А может галлюцинации? - предположила Мия. -Или ты отравился,- добавил Эван.
  -Сколько сейчас времени? - спросил я.
  -Пара минут до... - ответил Эван.
  -Ничего не остаётся, давайте просто ждать, - вздохнул я.
  Внезапно вышел человек, похожий на директора.
  -Раз ты здесь, то как ты сможешь его убить? - озадачился Эван.
  -Я не знаю. Силой мысли? Держи меня на всякий случай, а Мия пусть закроет мне глаза.
  Они сделали то, о чём я попросил, и наблюдали за дальнейшими действиями.
  Директор повернул влево, как и в видении.
  -Пять, четыре, три, два, один. Готов, - произнесло нечто моими устами, во мне забурлила ненависть и презрение.
  Стали слышны крики испуганных людей:
  -О, господи!
  -А - а - а - а!
  -Божечки, божечки! Что это такое?
  -Вызовите скорую и полицию!
  Тем временем мои друзья застыли на месте. Я видел страх в их глазах.
  *Но всё же, почему я и почему он? Действительно ли я его убил?*
  -Ты задаёшь слишком много вопросов у себя в голове, Микаэлло. Скоро мы встретимся!
  *Что это был за голос? Похоже, его слышал только я.*
  Вдруг раздался звук сирен вдалеке.
  -Пойдёмте, быстрее! - не осознавая зачем, но мы пошли с Мией к месту преступления.
  
  Глава 4. 'Допрос'
  Мы подошли, когда полиция уже прибыла и начала растягивать жёлтую ленту.
  -Стойте! Вам сюда нельзя, здесь находится место преступления.
  -Да, мы знаем, но...
  -Мы свидетели
  -Ох, ребят, мне вас так жаль, увидеть такое в вашем возрасте... Здесь шумно, давайте отойдём, я задам вам несколько вопросов.
  Шум создавала толпа прохожих, учителя и журналисты.
  Мы прошли во двор школы, сели на лавку, переглянулись, как бы договорившись сказать правду. Но не всю.
  -Итак, во сколько было совершено преступление?
  -В 9:07, я как раз посмотрел на часы перед этим...
  -Уроки давно начались, почему вы втроём находились не в школе?
  -Мика чуть не проспал и я зашёл за ним, а по дороге мы встретили Мию, - ответил Эван.
  -Вы видели как выглядел нападавший?
  -Нет, но его и не было, - проболталась Мия.
  -Как это понимать?!
  -Мы думаем, это несчастный случай, хотя слабо верится. Не было никого, кто подходил бы к Мистеру Хигошино, или убегал после его смерти.
  -Да...очень странно, ну, что ж, вот моя визитка на случай, если что-то вспомните.
  Забрал её я, не из-за недоверия, просто, пока так безопаснее.
  -Всего вам доброго, - и офицер ушёл.
  -Предлагаю пару дней побыть с Микой, вдруг ему снова станет плохо, - сказал Эван.
  Мия согласилась, кивнув головой.
  -Спасибо за поддержку, ребята. Скажите, вам страшно? Боитесь меня?
  -Конечно нет. Не переживай, вместе мы во всём разберёмся.
  
  Глава 5. 'Совет Старейшин'
  
  На следующий день мне было плохо: жар, головная боль, тошнота. Весь день я провёл в кровати, друзья приносили мне еду, давали лекарства и всячески помогали.
  Утром мне стало легче, я сидел в кресле, пил какао и вёл беседу с Мией. Глаза понемногу закрывались и я уснул. Мия, подумав, что я утомился, взяла какао и поставила рядом на столик.
  -Спи, - сказала она и поцеловала меня в лоб, а затем пошла на кухню, где беседовали Эван и мама.
  ***
  -Вот и настало время для встречи, Микаэлло, - произнёс тот странный голос.
  Я вижу какой-то тёмный замок посреди океана, стоящий на острове, ровно такого же размера. В этот раз я могу передвигаться.
  -Хм, это снова видение, или телепортация? - подумал я.
  Немного побродив по замку, я вошёл в главный зал. Посередине находился длинный стол, на котором стояли горящие свечи, бокалы, наполненные вином и тарелки, приготовленные к скорому кушанью.
  -Здравствуй, Микаэлло, вот мы и встретились, - выходя из тьмы, сказал какой-то мужчина в чёрной мантии с капюшоном, - позволь мне представиться. Я один из шести советников, моё имя было забыто в утёкших годах, зови меня тёмный отшельник. Мы все в совете тёмные отшельники.
  Мне было не по себе, я не понимал, сон это, видение, или явь.
  -Кто вы такие? - выдавил из себя я.
  -Мы, хм...как бы тебе объяснить. Этот мир не так прост, как вам кажется. Я самый главный и являюсь основателем совета. Давно я полюбил одну девушку, но она оказалась ведьмой, она прокляла меня, потому что нам пришлось расстаться, было это около тысячи лет назад. Тогда я ушёл от своих родных далеко-далеко, меня пустили пожить в этот, когда-то прекрасный замок, полный цветов и жизни. Со временем все начали умирать, а растения увядать, пока я не остался один. Мы - несущие смерть и теперь ты - один из нас.
  -Но...но как? Почему я? Зачем?
  -Этого никто не знает, но ты не совсем такой, как я. Люди рядом с тобой не умирают. Ты видишь смерть человека не просто так, он грешен и порочен. Твой директор, скажем помягче, любил задерживаться с ребятами из начальной школы после уроков.
  -Как происходит убийство? Это ведь всего лишь видение, я даже могу не находиться в том месте.
  -Представь, что ты ставишь мир на паузу и видишь параллельную ветвь, в которой решаешь, что сделать, а потом все это переносится в нашу реальность. При этом ты находишься где угодно, все происходит само собой. Позже ты сможешь выбрать, как и чем убивать свою цель. В этом и заключается проклятье тёмных отшельников. Тебе пора, я отправляю тебя обратно!
  
  Глава 6. 'Рука правосудия'
  
  Открыв глаза, я увидел своё какао на столе, но рядом уже никого не было. Я подумал, что все ушли, чтобы не разбудить меня. Дотянувшись до напитка, я понял, что прошло немного времени - он был ещё тёплым. Отхлебнув немного, я решил спуститься к остальным, но перед этим умыться.
  Зайдя в ванную комнату, я включил холодную воду, набрал её в ладони и умыл лицо. Вот-вот я собрался выходить, как вдруг началось головокружение. Двумя руками опершись на раковину, я на секунду закрыл глаза и....снова видение.
  ***
  Я решил внимательно всё осмотреть: какая-то малознакомая улица, а вдалеке куча людей с камерами.
  -Хм, попробую подойти. Так, перемещаться могу - видимо, я начал лучше управлять силами.
  Это журналисты берут интервью у какого-то чиновника.
  -Скажите, что вы будете делать с этой проблемой?
  -Ответите на вопрос?
  -Куда пропадают деньги из бюджета?
  ...и куча подобных вопросов.
  Так, что-то мне подсказывает, что цель - это он, его снимают камеры, нужно подставить реальное покушение.
  По пожарной лестнице я забрался на крышу, на которой отлично видно этого казнокрада. Я подумал об оружии, подойдёт снайперская винтовка. Сильно зажмурился, открыл глаза, а она лежит рядом, отлично. Первый выстрел сделаю в одну из камеры, в объектив которой может попасть эта крыша, а затем в него.
  Выстрел, затвор, выстрел, готово...
  ***
  -Было похоже на компьютерную игру, - подумал я.
  Зайдя в зал, я застал своих друзей за разговором с мамой. Попытался уловить суть разговора - вроде бы что-то про учёбу. Возможно, до моего прихода речь была обо мне.
  -Всем привет.
  -Привет, Мика, ну, как ты? - спросила Мия. По её лицу было понятно - она рада меня видеть.
  -Ребята, потише, в прямом эфире берут интервью у какого-то чиновника, сделайте громче, - произнёс Эван.
  Мама добавила громкость.
  -У меня нет никаких мотивов совершать кражи из бюджета, я всё делал для народа в течение уже нескольких лет.
  Бах, выстрел попал в камеру оператора, но прямой эфир транслировали не с неё.
  Бах, а репортёр смелый - все уже начали убегать в панике после первого выстрела, но не она.
  -Только что был убит Ямада Рюцу, подозревавшийся в казнокрадстве. Мы продолжим прямой эфир.
  -Боже, какой ужас, - сказала мама, убавив громкость.
  -Видимо, кто-то решил не искать доказательства и взял всё в свои руки, - сказал Эван.
  -Да что ты такое говоришь, разве можно убивать людей, хоть они и преступники? - произнесла Мия.
  -Ребята, мне уже лучше, идите домой. Говорят, завтра школа снова начинает работать, встретимся там.
  
  Глава 7. 'Неожиданная встреча'
  
  Наступило утро следующего дня. Я встал пораньше, покормил котика и позавтракал сам, собрался и пошёл в школу. На улице пели птицы, всё цвело и пахло. Вот и школа.
  -Эй, Мика, мы тут, кричала Мия со стороны, стоя с поднятой рукой.
  -Привет, ребята, пошли получать знания? Мия не сдержалась, слёту обняла меня и чмокнула в щёку. Видимо, мои чувства взаимны, но сейчас не до этого.
  Мы все состояли в спортивном клубе, но я про это уже забыл. Нас туда записали насильно, так как мы в хорошей физической форме.
  -А давайте сперва заглянем в клуб, - после слов Эвана я и вспомнил про него.
  -Пойдёмте.
  Кабинет 116С - тут находится наш спортивный клуб.
  Мы со всеми поздоровались и нам представили новенького.
  -Привет, я Тоя Сакоэ, будем знакомы.
  -Привет, я Эван, это Мия и Микаэлло.
  -Микаэлло? Можно с тобой поговорить наедине?
  Мы отошли ото всех в сторону.
  -Я знаю, что директор это твоя работа. Уже научился всяким интересным штукам?
  -В смысле моя работа? Каким шуткам?
  -Да не парься ты, у меня такие же силы. А всякие штуки - это выбор оружия, лично я остановился на катане, ну и ещё есть разного рода высокие прыжки, быстрый бег и много всего. Похоже на игру: ты подумал и это появилось. Рекомендую определиться с оружием, совет мне сказал, что, постоянно пользуясь разным, ты теряешь силу и можешь умереть. Ладно, ещё увидимся.
  Значит, он тоже общался с советом. В принципе, это и логично, раз я не один такой. Нужно обдумать всё, что он мне рассказал.
  
  Глава 8. 'Антитеррор'
  Уроки прошли, как и обычно, я даже получил пару хороших отметок. Да и в целом, по поведению учеников не скажешь, что в нашей школе произошло убийство.
  -Сейчас последний урок, ещё немного и домой, - подумал я.
  -Внимание, все ученики школы, оставайтесь на своих местах, сейчас будет проводиться проверка пожарной безопасности, - произнёс заместитель директора.
  Но, что-то в его голосе не так. Он был слишком напряжён или даже испуган, несколько раз глотал слюну, значит, во рту пересохло, но, будь все нормально, что ему мешали попить перед объявлением, - я занялся анализом ситуации, - посмотрим, что будет дальше.
  -Внимание, пожарная тревога, просьба всем покинуть помещение. И так пару минут.
  -Э, слышь, ты, жирный, а теперь отключи её полностью, если жизнь дорога.
  -Пш, пш, приём.
  -Да! Я слушаю.
  -Все входы и выходы забаррикадированы, под каждым окном налит бензин, им некуда будет идти.
  -Отлично, встречаемся через 5 минут и начинаем, отбой.
  -Так, вы, быстро свяжите его и заклейте рот.
  Тревога закончилась, до звонка оставалось примерно минуты три-четыре.
  Чувствую, что видение летает вокруг меня и скоро придёт. Вот и оно...
  ***
  -Так-с, я в школе? Интересно. Поищем виновника. Куда бы пойти?
  Я спустился на 1 этаж, думая, что увижу что-то на улице, но дверь не открылась. Это очень подозрительно, пойду, проведаю зам. директора.
  Так и думал, лежит связанный у себя кабинете, и рядом трое бандитов в маске.
  -Приём, приём
  -Слушаю.
  -Мы всё закончили.
  -Жди у пожарной лестницы, как и договаривались.
  Голос одного из этих троих, того, что с рацией, показался очень знакомым. Пройдусь за ними, чтобы собрать их в куче.
  Я вспомнил, что надо определиться с оружием. Тут есть каталог, что ли. Не то, не то, не то... Вот, что-то интересное. А нет, тоже не то.
  Я увидел лёгкие перчатки со стальными вставками, очень похожие на какое-то демоническое оружие. Мне нравится, оставлю их.
  Мы вышли на улицу, всего было около шести человек.
  -Начинаем!
  Хорошо, и мне пора начинать. Только я успевал подумать, как всё воплощалось в жизнь.
  Я пробежал по стене и отпрыгнул от неё, сразу зацепив двоих. Мои пальцы были в металлических пластинах, а на концах очень острые стальные когти, которыми я перерезал двоим бандитам глотки. Ещё трое, не понимая, что происходит, пустились убегать, но моё оружие умеет стрелять. Думаю, ядовитые дротики сойдут. На обратной стороне ладони был спрятан механизм, который и осуществлял выстрелы, а снаряды попадали туда, потому что я об этом подумал.
  Остался последний, я снял с него маску, чтобы узнать, кто это. Это был тот самый полицейский, что допрашивал нас после смерти директора. Я быстро перерезал ему горло и готово - школа спасена и все ученики тоже.
  
  Глава 9. 'Предатель'
  Всех отправили домой, свидетелей полиция не нашла, так как все сидели на уроках, а камеры смотрели в другую сторону.
  -Фух, с камерами пронесло, - подумал я, - нужно идти домой, но сперва найти Мию и убедиться, что с ней всё в порядке.
  Немного побродив по школе и сверившись с расписанием, я встретил её, выходящую из кабинета.
  -Привет, Мия, с тобой всё хорошо? - от переживаний я её крепко обнял и не отпускал.
  -Да, Мика, всё хорошо, - ответила она и тоже обняла меня.
  Я уже собрался её отпустить, но вдруг она сказала:
  -Хм, в твоих объятиях я чувствую себя в безопасности, постоим так.
  -Хорошо; ты слышала о том, что было?
  -Да, я ждала в кабинете, пока выходы разбарикадируют.
  -Они все мертвы.
  -Это ты?
  -Да.
  -Это было необходимо?
  -Другого выхода я не видел.
  -Я за тебя волновалась.
  -Почему?
  -Ты дорог мне.
  В школе уже никого к этому времени не было. Учителя ждали полицию, а ученики выбежали, как только появилась возможность.
  -Ты мне тоже...Очень.
  -Школу, наверное, снова закроют.
  -Скорей всего.
  -И что ты планируешь делать?
  -Проводить время с тобой и Эваном.
  -Рада слышать. Наши планы совпадают.
  -Найдём Эвана?
  -Я видела его. Он ушёл домой со всеми.
  -Давай и мы пойдём домой.
  -Хорошо.
  Наши долгие объятия закончились, и мы разошлись по домам.
  Я, как обычно, прошёл мимо цветочного ларька, где был улыбчивый продавец, вроде он старый мамин знакомый. Затем, прямо по улице, до светофора, я увидел то самое место, где всё началось. Немного пройдя, я свернул на свою улицу.
  ***
  Я не сразу понял, что происходит. Я лежал на асфальте. Но вот же я стою и смотрю на себя?! Чёрт. Это какой-то бред. Как это возможно? Стоп. Это Эван? Недалеко от меня лежащего. Он уходит. До конца я всего не понимаю, но нужно его догнать. Подумаем об ускорении бега. За несколько секунд я догнал Эвана, значит, это снова видение. И кого мне нужно убить? Себя?? Эвана???
  Вдруг я потерял контроль над своими силами. Что-то управляло мной. Моё орудие появилось, и рука вошла в Эвана, сжав его сердце. Похоже, будто я смотрю кино. На сюжет мне не повлиять, остаётся только смотреть. Он упал на спину, лицом ко мне. Я испуганно смотрел за всем этим. Его внешность начала меняться на какую-то пожилую. Это была бабушка.
  -Это я прокляла тебя, Микаэлло.
  -Кто ты? Зачем ты это сделала?
  -Ты уже встретился с Советом, верно? Я та любовь, которую бросил основатель тёмных отшельников. Он не хотел ребёнка и ушёл от меня. Я проклинала его и весь его род. Но дитя избежало этого. Как, я не знаю. И вот, по сей день, я ищу через поколения дальних родственников и проклинаю их. Это месть.
  -Но прошло уже очень много лет. Почему ты жива?
  -Меня тоже прокляли. Чтобы мучилась.
  -Где Эван?
  -А...Ты не знаешь. Он прикован цепями в замке у Совета, с первого видения.
  ***
  Она умерла. Но суть я понял. Надо спасать Эвана.
  
  Глава 10. 'Последняя битва'.
  Так, и как же мне попасть туда? Я был в замке только в видении.
  -Микаэлло, стой!
  Довольно знакомый голос. Я обернулся и увидел Тою Сакоэ и ещё троих ребят.
  -Привет, Мика. Мы все видели это.
  -Что? Кто?
  -Я и эти ребята - у нас одинаковые способности. Мы все прокляты. И ещё мы видели то же, что и ты. Ведьму.
  -Ясно. Я собираюсь спасти Эвана, но не знаю, как попасть к совету.
  -Зато знаю я. Все мы встанем в круг, держась за руки, и попадём в видение. Мы сразимся с Советом тёмных отшельников и прекратим это.
  -Держись, Эван.
  ***
  -Нужно разработать план.
  -Верная мысль.
  -Я предлагаю, - на этой фразе меня прервал прилетевший в нас огненный шар, но все успели отскочить.
  Ребята отскочили очень высоко на стену, как я. Но мне не трудно было зацепиться когтями.
  Так как я не знаю имени других парней, пускай будет первый, второй и третий.
  Тоя и первый оттолкнулись от стены и ринулись на противника. Первый был с луком и какими-то стрелами из энергии. Тёмный ловко уворачивался от атак первого, но не смог уйти от атаки Тои. У него была катана из древней стали, которую невозможно сломать, и острота которой никогда не ухудшается. Он разрубил тёмного напополам, и тот рассыпался на мелкие куски и улетел, как пепел.
  -Я думаю, они знают, что мы пришли, нет времени на тактику, - сказал Тоя.
  -Согласен, разберёмся на месте, - произнёс я.
  ***
  До большого зала, где стояли столы, мы никого не встретили. Я заглянул в арку, двое сидели за столом и пили, как я думал, вино. Один из них заметил меня, и мне пришлось атаковать.
  Появились перчатки, в одного я выстрелил и оглушил его, другой взял копьё и ткнул в мою сторону. Я увернулся вправо, но задеть он меня сумел - небольшой порез, который я сначала и не заметил. Третий решил помочь и рванул с огромным топором на тёмного. Подпрыгнув и сделав замах из-за головы, он вдруг уже висел на копье, которое проткнуло ему грудную клетку. Первый и второй бросились сражаться с оглушённым отшельником, оставив другого на меня и Тою, который подскочил ко мне.
  -Ты в порядке, Мика?
  -Да, всё нормально.
  -Предлагаю напасть на него с двух сторон.
  -Хорошо.
  Он побежал первый, я сразу же за ним. Спина противника, отвлекшегося на Тою, оказалась открытой. Я, высоко подпрыгнув, оторвал его голову, мои когти прошли через горло, а голова осталась в ладони. Прицелившись, я увидел Тою, копьё торчало у него в голове, а катана в сердце отшельника. Но на сожаление не было времени, их и нас осталось трое, первый и второй разобрались. Столы, посуда и стулья были разнесены в щепки, а что-то валялось по всему залу.
  У второго оружие было тоже дальнего действия, типо снайперской винтовки.
  ***
  Мы вошли в главный зал.
  -Ну, вот ты и здесь, Микаэлло. А ты знал, что люди умершие в видении, умирают и в жизни? Если ты выживешь, то окажешься среди трупов.
  Глава тёмных отшельников стоял посередине, двое по бокам. Мы стояли так же.
  Он махнул рукой. Двое с его с моей стороны застрелили друг друга.
  -Теперь нам никто не помешает, мы остались один на один.
  -Говори, где Эван? Я пришёл только за ним.
  -Он за той дверью, - отшельник указал на деревянную дверь слева от меня, - но я тебя просто так не отпущу, ты слишком силён. Я убью тебя!
  Продолжительное время он метал в меня копьями, предметами, что были в комнате, какими-то магическими заклинаниями.
  Я успешно уворачивался до того, как он метнул в меня троном. Огромный след остался у меня на щеке, я упал и ждал своей участи. Глава подошёл ко мне, взял за горло и сказал:
  -Ты готов умереть?
  -А ты готов?
  Копьё появилось у меня в руке, я проткнул им живот главы и отскочил назад. Затем у меня в руке появился топор, которым я отрубил ему руки. После - катан, я ей оставил глубокие порезы. И, когда он начал падать на колени, я запустил в его сторону град стрел. Тем самым отомстил за знакомых и побежал вызволять Эвана. Открыв дверь, я увидел его закованного в наручники.
  -Держись, дружище.
  Я разбил цепи своими перчатками и они исчезли.
  -Эван, ты в порядке? Идти можешь?
  -Да, я цел, идти могу, спасибо, что спас, - он произнёс это и упал без сознания.
  ***
  Я проснулся, тяжело дыша, и весь в поту.
  -Мика, что с тобой? - спросила Мия.
  -Кошмар приснился, ничего такого.
  -Ну, хорошо, засыпай, - говорила Мия, гладив меня по щеке, на которой был шрам.
  -Мама! Папа! Вставайте, по телевизору идут мультики, - сказала наша четырёхлетняя дочь.
   Конец.
  
  
  
  
   Вот и подошёл к концу мой рассказ без жанра. Особую благодарность хочу выразить Юлии, это наш редактор. Она исправляла все ошибки и перепечатывала с рукописного варианта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"