Ворон Александр Андреевич : другие произведения.

Пожиратель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*61  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный Ёрмунганд очень давно мечтал о возможности покинуть отчий дом и, как его старшие и более удачливый братья ранее, собственноручно подчинить себе Мир и доказать отцу, что он достойный сын. И вот, наконец его мечта сбылась, он отправляется в Мир. Но сможет ли он, не смотря на гордое прозвище "Пожирателей Миров" подчинить себе его, тем более если мир не ограничен лишь одной планетой и выбравший путь технологического развития, а Ёри, напрочь мистическое существо, никогда не интересовавшееся техникой, которому помимо всего прочего заново придется учиться использовать свои силы? Сможет ли он доказать, что достоин своего великого отца? Фанфик по МЭ, попаданец не с Земли, но основные события канона знает. МС обязателен, но с адекватным обоснуем, гарем, кровь, кишки и космические креветки предусматриваются. P.s. Здесь выкладывается не беченая версия и возможно после будут серьезные изменения. И да, если не понятно из аннотации, рейтинг NC-21 Большое спасибо пользователю Ikida_lin (https://ficbook.net/authors/75680) за труд Беты

  Пролог.
   - Юный господин, прошу, воздержитесь от разрушений. - Тихий певучий голосок бога-покровителя нашего корабля разбудил меня совершенно внезапно.
   - А? - Это все, что я успел сказать перед тем, как наступил Армагеддон.
   - Ё-о-о-р-р-и-и! С Днем Рождения! - Словно гром среди ясного неба прозвучал звучный голосок моей сестрицы. Нечто непонятное, среднее между сгустком плазмы и человеком на полной скорости, игнорируя закрытую дверь в мои покои, наскочило на меня. Рефлексы сработали раньше меня, изменив тело в доли секунды и вот на месте не очень высокого парня с угольно черными прямыми волосами, собранными в тугую косу, и золотыми, словно расплавленное золото, глазами возникло ... нечто.
   Ну да, я не очень люблю свою форму Порождения, она слишком громоздкая.
   - Молодой господин... - В этом полу-стоне бога- защитника была обреченность всей вселенной.
   А что я?! Я что виноват!?
   - Ви... - прогремел я, но моя сестрица, занявшая почетное первое место по опасности для нашего жилища, словно не заметила моего укора продолжила.
   -Ёрри! Пойдем! Я там тебе ТАКОЕ поймала! - Сейчас она в виде маленького огонька вилась вокруг моей гротескной шестиглазой морды.
   - Идти уже не надо... - Прошелестело в голове у всех в радиусе пары километров.
   Вздохнув про себя, я неспешно пополз по внешней обшивке корабля, а эта неугомонная, разместившись у меня на лбу, продолжила вещать о том, на сколько интересную Тварь Хаоса она сегодня поймала с мамой Кирхе. Я же в этот момент думал, как буду извиняться перед Айей и что на этот раз в качестве извинения, она потребует от меня. В прошлый раз, мне пришлось пожертвовать почти три тонны своей чешуи.
   'Из нее получается великолепная броня' - Провещала тогда эта мелкая, отдирая от моей шкуры очередную пластину антрацитовое черной чешуи.
   В очередной раз, горько вздохнув про себя, я взглянул на переливающийся всеми цветами радуги Хаос и легонько стукнул по створкам шлюза. Теперь нужно ждать, пока стометровая плита отползет достаточно, чтобы я мог просунуть свою морду, к сожалению, полностью влезть я могу только через главный шлюз.
   Ну а пока мне приходится стоически выдерживать безостановочное чириканье Вритры, позвольте представиться. Мое имя Ёрмунганд, ну или если по-простому то Ёри, сын нашего общего отца и порождения бездны-Флер. И не удивляйтесь столь не обычному имени, мне оно досталось по праву, ведь когда я родился, то случайно сожрал мир...
   На самом деле я не столь эпичен, как может показаться на первый взгляд. Просто оказалось, что ёма не совсем живородящие, вместо полноценного младенца у моей матери появилась, как ловко выразился отец, 'некая непонятная хрень'... очень голодная непонятная хрень, которая тут же стала жрать все, к чему могла дотянуться. Как потом мне рассказал отец, в от момент он не знал, что делать. Нет что делать с подобными мне папа знал, но это знание применимо только к посторонним, а убивать собственного сына, даже ради спасения мира, отец не стал.
   Это и предрешило как мою судьбу, так и мира. Я же, точнее еще не я, а моя личинка с великим аппетитом жрала все, от органики, до пси, постепенно разрастаясь, исключением из этого жора была только моя мама. Отец тогда распорядился эвакуировать всех как можно дальше от меня, единственным, кто остался рядом со мной, была Флер. В течение года, пока из хаотичных энергий в личинке рождалось Ядро, меня всем дружным коллективом кормили отборными высоко качественными людьми и энергией (последним занималась только моя мама, ибо приближаться кому-то иному ко мне было чревато) и вот по истечению года прошел первый этап формирования ядра...
   То, что произошло дальше, можно сравнить со взрывом сверхновой. Ядро, начавшее вырабатывать просто неописуемо огромное количество жизненной энергии за считанные часы увеличило мое тело почти в шесть раз (притом, что я и так был размером с небольшой остров). Тело моей личинки, словно цунами плоти, накрыла просто огромные площади, поглощая при соприкосновении все живое. Отец тогда практически ничего не успел сделать, едва успев вызвать основу и используя все ресурсы выдернуть на корабль и себя и всех жен, оставив моей личинке вкусный и питательный Мир.
   За следующие два десятилетия тело моей личинки полностью покрыло мир, поглотив всех. Единственными, кто смог сопротивляться ей хоть какое-то время были драконы, но и их хватило не на долго. В результате, поглотив всю органику и жизненную энергию в пределах досягаемости моя личинка преступила ко второму этапу формирования Ядра, стала пожрать энергии более старших порядков. Спустя еще пять лет она пожрала Дух мира, что привело к падению Завесы и окончательной гибели мира.
   Столь неординарное явление привлекло внимание Глубинного Воплощения Хаоса, которое во всем своём великолепии явилось взглянуть на того, кто смог в такой короткий срок прикончить целый мир.
   Для того чтобы вы поняли, что же такое явилось, взглянуть на мою личинку, я должен пояснить немного устройство мультиверсума. Для начала существует две Предвечные силы и одна вечная. Предвечные это Хаос-постоянный приток энергий и Тьма - постоянная энтропия. Вечной же является Ничто, ну или Бездна. Если максимально упростить, то мультиверсум похож на некий сосуд с тонкими слоями, толщина которых стремится к нулю, проткнутыми штырями из энтропии. Штыри - Это миры, точнее бесконечное множество их вариаций, слои же, как понятно, это уровни реальности.
   В каждом уровне реальность свой уникальный Хаос и своя уникальная Тьма. И чем 'Выше' слой, тем более агрессивным и менее энергоемким является хаос и более спокойной и менее 'голодной' становится Тьма. Чем глубже, тем более инертным становится хаос, а Тьма наоборот, становится все более 'голодной'. В некоем слое, условно по самому центру существует несколько слоев Вечного Ничто, где Хаос и Тьма полностью аннигилируют друг друга. Глубже же слоя 'абсолютного покоя' расположены слои со спокойным но невероятно энергоемким хаосом и бурной и очень 'голодной' Тьмой. Так вот, воплощение хаоса с некоего глубинного слоя, а может и не оно одно, наблюдая гибель одной вариации и вместе с тем коллапса целого 'штыря'. Решило утолить свое любопытство и, создав 'Абсолютную Аватару', прорвавшись через 'Абсолютный покой', на мгновение явилось в верхний слой.
   Результатом подобного происшествия стала Варп-буря в этом слое, гибель огромного количества Тварей Хаоса ну и метка 'Глубинного Хаоса' на моей, малость пострадавшей от такого и усохшей в тридцать тысяч раз, растратив практически все накопленное на то, чтобы сохранить хоть что-то, личинке.
   В результате, так закончилась, теоретически бесконечно-долгий второй этап естественного формирования ядра у ёма и начался третий.
   В результате, после того, как Варп-буря успокоилась, отец в своем основном воплощении сумел пробиться к месту где был мир, но обнаружил там лишь небольшой образование, которое оказалось моей 'куколкой'.
   По завершению третьего этапа формирования Ядра, из куколки, размером с классический звездный дредноут из каком-нибудь технологическом мире, вылупился я во всем своем великолепии и сразу же нанес крайне серьезные повреждения кораблю и вывалился в Варп.
   Я не знаю, каких сил стоило моему отцу выловить меня из варпа и заставить принять и закрепить на некоторое время мою человеческую форму, но этот однозначный подвиг заставил его на следующие несколько лет отказаться от отправления своих осколков в иные миры.
   По решению Кая меня, как и еще некоторых особо опасных для остальных отпрысков поселили у самой обшивки в одно из бывших хранилищ материи.
   Сейчас же из особо опасных детей, которые до сих пор не обуздали свои силы и не смогли вернуться в сановные жилые помещения, осталось лишь двое, я и Вритра. Хотя, Вритра уже давно работает с мамой Кирхе. И, фактически, лишь я один остался пока не удел. Это... удручает.
   И что самое поганое, все свои силы я контролирую, единственной причиной, по которой меня не пускают в глубь корабля остается мой рефлекс на любую опасность преображаться в Порождение Хаоса. Да-да, из-за очень сильной метки Глубинного Хаоса, мое основное ёмическое воплощение назвали именно так, да и, если честно, от классического ёма во мне не осталось практически ничего. Мое ядро, вследствие 'естественного' рождения, оказалось, претерпело ряд изменений. Первым изменением было то, что в самом его центре расположилась метка, ну или искра Глубинного Хаоса, своеобразные врата на тот слой мультиверсума, через которые в мое естество прорывается небольшая толика инертного хаоса.
   Эта особенность в самом начале принесла очень много бед, ибо даже отцу приходилось прикладывать немалые силы, чтобы находиться рядом со мной. Единственным в нашей семье, кто без проблем со мной общался, была Вритра, являвшаяся уникальным элементалем Всеизменчивого пламени.
   Вторым изменением стал внешний слой моего Ядра, являющийся крайне плотным духовным образованием, как сказал отец, это наследство сожранных мной драконов. Это изменение, как не странно, наоборот помогло, обуздать мои силы и перекрыть проход Глубинного хаоса в этот план бытия. Но, как побочное явления того, что Духовная энергия является частью моего Ядра, я не могу выдавить свою ауру за пределы своего тела. То есть, если говорить по простому, то я не могу использовать классическую магию, правда, мне это открывало 'путь тела'.
   Третьим изменением было то, что доставшееся в наследство от отца Естество демона и духа свободного разума, намертво спаялись с моим Ядром. Это привело к крайне негативному последствию - я не смогу переродиться и при смерти тела я умру окончательной смертью, также использование мной пси сил сопряжено с некоторыми трудностями. К примеру, в своей форме Порождения Хаоса лишь мыслеречью я способен сжечь мозги неподготовленному человеку. В промежуточной, при попытке с помощью пирокинеза зажечь свечу, я расплавляю все в радиусе трех метров, а в человеческой форме, чтобы просто услышать чужую мыслеречь мне приходится напрягать все свои силы.
   Как мне рассказал отец, это связано с тем, что в человеческой форме мое ядро максимально сжато и внешний слой из Духовной энергии попросту мешает пробиться пси энергии (хоть такого в принципе быть не должно из-за старшинства пси энергии)
   По поводу же моих форм. Старшей мой формой, ну или попросту формой Порождения Хаоса, является четырехсотметровый антрацитово черный шестиглазый огнедышащий змей, из пасти которого вырывается, изменяющееся в след за моим настроением от темно-бардового до темно фиолетового, пламя, голову которого венчает корона из сотни острых шипов, между которых иногда мелькают молнии, что также как и огонь изменяются в след за моим настроением. В промежуточной же форме у меня тело практически канонического демона, правда шкура гораздо темнее, рогов больше, да и крыльев с копытами нет. Зато когти способны, словно бумагу резать сталь, причем даже зачарованную. Ну и человеческая форма, единственная в которой я способен использовать метаморфизм, ничем кроме золотых глаз и заострённых ушей внешне от обычного человека не отличается.
   Наконец, створы шлюза открылись достаточно, чтобы я смог просунуть свою здоровенную чешуйчатую морду и, стряхнув нахального элементаля, перекинуться в промежуточную форму, моя человеческая форма крайне негативно переносит пребывание в Хаосе.
   - Ёри, Ёри, Пойдем быстрее! - Это генеративное бедствие уже на полном серьезе собиралась прожечь створки шлюза, лишь чудом я успел ее удержать.
   - Не спеши, или ты снова хочешь, чтобы тебя отец заставил отчищать внутренние помещения от проявления Хаоса? - Мой голос в этой форме был низким, на границе с инфразвуком. Девочка- катастрофа поникла и отрицательно мотнула головой. - Ну вот и славно...
   Я растрепал волосы Вритры, являющиеся сейчас раскаленной плазмой и уселся в позу лотоса, прямо на палубу, ожидая окончания шлюзования. Вритра, долго не думая угнездилась у меня на коленях и вновь защебетала о всякой всячине из ее щебетания я понял, что наш брат - Гор сегодня вернулся из своего первого путешествия в мир и отец, поругав его для приличия за 'побег' определил того вместе с его гаремом в свободный жилой сектор, а Эрешгикаль, наша общая сестрица, снова пригрела ее чистой тьмой за то, что она совершенно случайно спалила ее любимое дерево в саду.
   Спустя двадцать минут шлюзование закончилось и, изъерзавшаяся за это время Ви вскочила с моих колен и что-то крича, побежала куда-то вглубь корабля. Мне же осталось лишь горько вздохнуть и последовать за ней, слава богу, я знал, куда она направляется, а то в таком перевозбужденном состоянии она способна испортить жизнь многим.
   Идти я решил в своей промежуточной форме, ибо у меня не было привычного для всех остальных живого костюма, на мне он, из-за проявления Глубинного Хаоса попросту при преображении не выживает, так что сейчас я голый. Слава Предвечным, что все срамное сейчас у меня прикрыто чешуей, а то сгорел бы со стыда... ну или прожег бы палубу.
   - Ёри, привет. - Улыбнулась мне не высокая девочка с нежно розовыми волосами, кроваво красными глазами и белоснежной кожей. Мы столкнулись с ней в лифте, я, в отличие от Ви, не мог путешествовать по туннелями для дроидов.
   В ответ я улыбнулся, хоть в этой форме это выглядело устрашающе.
   - Привет Эри.
   - С днем рождения. - Поздравила она меня, хоть у нас это и не принято, но Эрешгикаль, как в прочем и Вритра, воспитанные своими матерями Луизой и Кирхе, придерживались традиций их родного мира. Хотя, если вспомнить, как начались их поздравления...
   Тогда, Вритра на мой тридцатый день рождения подарила мне маленькую тварюшку, пойманную ей в Хаосе и сделала это она на глазах у Эри, вызвав у той приступ непонятной мне злости, в результате которого Вритру и меня приласкала чистейшая Энтропия. Нам то, как существам хаоса, имеющим некий иммунитет к проявлениям предвечных сил, повредить не могло, а вот подарок Ви погиб, за что уже в Эри был отправлен огнешар... в общем тогда игровую для особо опасных детей пришлось отстраивать вновь...
   Вот с тех пор эти девочки каждый мой день рождения пытаются превзойти друг друга, подарив мне самый лучший подарок, правда из-за некой наследственной вспыльчивости Эри и природе Ви, дольше трех часов их подарки не проживали, получив либо вспышку хаотического пламени, либо же энтропический взрыв или что похлеще.
   Поначалу я очень обижался на девочек, потом пытался примерить их, а после стал относиться к этому как к некоему ритуалу.
   - Ты в главный Ангар? - Поинтересовалась она, тем самым выведя меня из задумчивости. В ответ я лишь кивнул, в уме уже прикидывая, как бы избежать встречи двух самых опасных девочек на всем корабле. Особенно не хотелось, чтобы эта встреча произошла в вотчине мамы Кирхе, ибо прознав о том, что 'ее девочку обижает невоспитанная змеюка' туда явится мама Луиза и тогда будет плохо всем, ибо за раскуроченный Ангар отец по голове не погладит.
   Пока мы спускались в ангар, Эри пыталась вызнать у меня, что же такое мне подарила Ви, но убедившись, что она мне еще ничего не подарила, довольная, как кот, обожравшийся сметаны, она вручила мне замысловато переплетенный браслет из дивной черной лианы.
   - На этот раз эта дура его не спалит! - Гордо задрав носик провозгласила она, но после стушевавшись добавила. - Ну... и твое хаотическое пламя тоже не должно ему навредить... по идее...
   Я вновь улыбнулся и аккуратно потрепал по голове свою сестру, при этом думая, что же в этом году дарить этим чертовкам. Как-то образовалась традиция, что я в ответ дарю им абсолютно одинаковые, правда подходящие обоим одновременно, вещи.
   Тем временем браслет на моем запястье с остервенением пытался прогрызть мою чешую. Такое поведение от подарка меня малость удивило, но пояснение Эри меня успокоило.
   - Я назвала это растение Вечноголодный Плющ, он будет питаться излишками твоей жизненной энергии и взамен давать немного сил тьмы, но для привязки ему нужно немного твоей крови...
   Я кивнул, собственноручно поцарапав запястье, капнул пару капель темной крови на браслет, тот, получив кровь, выпустил парочку листочков и успокоился.
   - Спасибо. - Пророкотал я и в этот момент мы прибыли в место назначения.
   Там меня уже ждала Вритра в своей человеческой форме. В этой форме у нее была слегка загорелая кожа, ярко-красные волосы и яркие золотистые глаза.
   Но стоило Ви заметить свою вечную соперницу, как ее добродушная улыбка испарилась, волосы налились огнем, а кожа стала нестерпимо ярко светиться. Я уже буквально чувствовал, как ее ласковый для меня хаотический огонь, повинуясь воле своей хозяйки и уничтожая подарок Эрешгикаль.
   - Вритра, прекрати, или тебе мало сектора в котором живет Ёрмунганд? - Тихий Вкрадчивый голос подействовал на всех нас, как ушат холодной воды. Ви сразу же остыла, прыжком сократив расстояние и попытавшись спрятаться за моей спиной, и даже присутствие Эри, также прижавшейся ко мне, не помешало ей.
   Да-а-а. Порой я забываю, какое впечатление производит отец, когда он недоволен. Мощь, что волнами расходится от него, заставляет трепетать все естество, буквально примораживая к месту.
   - Я не специально... - Тихо ответила ему Ви, так и, продолжая прятаться за моей массивной фигурой.
   На что отец лишь вздохнул и потер переносицу. Давление его силы постепенно проходило, позволяя вновь вздохнуть полной грудью.
   - Я пришел сюда не ругать вас... тем более от этого толку не будет... А поздравить с совершеннолетием. - Начал он, подойдя ко мне и посмотрев снизу вверх. - Кхм... ты бы сменил форму, а то как-то...
   Я смущенно почесал затылок, и что мне ему сказать? Что мне стыдно перед сестрами показаться в человеческой форме?
   - Девочки, не смущайте своего брата. - Улыбнулся мне отец, - давайте, давайте, да и не задерживайте лифт.
   Мы с сестрами синхронно сделали шаг вперед и вышли в Ангар, где отец, подталкивая сестер препроводил их в сторону, а меня же он завел за челнок, где я и обернулся.
   - Вот и славно.- Сказал он, создав на мне одежду из его льда. - Пойдем, хе-хе, стеснительный пожиратель миров.
   Я покраснел и потупился. За то, что я при рождении погубил целый мир, мне было очень стыдно.
   Не обращая внимания на мое смущение, Кей вывел меня к уже начавшие грызться между собой сестрам.
   - Вритра, ты же хотела, что-то подарить своему брату? - Ласково потрепав ту по огненным волосам, поинтересовался Кей, отвлекая девочке от очередной ссоры.
   - А? Да! Я сейчас! - С этими словами Ви вспыхнула плазменной вспышкой и помчалась в сторону демонических казарм. Оставив нас втроем.
   Как-то незаметно Эри снова спряталась за моей спиной, по непонятной причине она очень стеснялась нашего отца, я же, робея перед нашим патриархом, пытался придумать, как обратиться к нему и спросить, когда же он позволит мне отправиться за своим гаремом, как остальные мои братьям. Ведь сегодня мне исполнилось уже пятьдесят! (и не важно что более тридцати из них я был в форме личинки)
   На все мои потуги отец как-то хитро смотрел, периодически обращаясь взглядом к Эри.
   Спустя пять минут, вернулась Ви, ведя за поводок... Себя?
   Я малость выпал из реальности и для надежности даже протер глаза, нет, мне не показалось, одна Вритра, вела другую, покорно склонившую голову.
   - Вот! - Воскликнула та, что была ведущей и протянула мне поводок. Я на автомате принял его.
   - Ам..эээ - Это все, что я смог сказать на подобное.
   - Это Допельгангер! - Вскрикнула он, пихнув свою копию. - Ну ка, покажи Ёри!
   Допель как-то затравленно взглянул на Ви и за мгновение обратился в меня.
   - Эм... ну... Спасибо... - Я был растерян.
   - Ну, ты всегда один в своих покоях... тебе нельзя ко всем... я думала тебе скучно одному, а тут вот такое ... - Как-то скомкано начала Вритра, заметив мою реакцию, вызвав победный взгляд от Эри.
   - Все в порядке, правда, спасибо. - Сказал я, поспешно обнимая готовую расплакаться девочку. Вот так всегда с ней, либо безудержная радость и веселье, либо бездонная грусть, полумер она не знает.
   - Правда? - С надеждой спросила она у меня. Я ободряюще кивнул и тут же услышал возмущенный фырк от Эрешгикаль.
   - Правда, это хороший подарок, спасибо...- Прижимая сестренку к себе, прошептал ей на ушко я.
   - Хм... ничего особенного... - Эри, кто ж еще может подпортить такой момент.
   Ви возмущенно зыркнула на свою сестру, продолжая прижиматься ко мне и, наверное, все это закончилось бы смертоубийством несчастного допеля, ведь остальным их 'детская' драка бы не навредила, но тут вмешался отец.
   - Ладно, Ви, Эри, не ссорьтесь, а мне нужно поговорить с вашим братом. - Сказав это Кей обратился к богу-защитнику.
   - Айя, перенеси нас в сто сорок вторые заклинательные покои.
   Вспышка, и вот я вместе с отцом стою в просторном круглом зале в центре, которого горит здоровенная сложная магическая фигура.
   - И допеля.
   Вновь вспышка и ошарашенный монстр растекшийся кляксой появился подле меня.
   - Недавно мне удалось найти решение твоей маленькой проблемы. - Начал отец, взмахнув рукой. Очередная вспышка и у него в руках небольшая шкатулка из темно металла.
   Проблема, которую он упомянул, это мои спонтанные превращения в Порождения Хаоса при испуге или иных негативных эмоциях, именно из-за этого я еще не отправился в свое Странствие.
   Я обратился в сплошной слух и приготовился впитывать каждое словно, но отец более ничего не сказал и просто, открыл шкатулку и достал от туда перстень.
   - Сначала я пытался поставить тебе ментальные блоки, но Хаос выжигает их за пару дней, после старался изготовить артефакты, но и они не могут существовать рядом с твоим Глубинным Хаосом дольше мгновения. Я даже пытался создать демонический артефакт, даже это не помогло, но все же мне удалось найти решение... Помнишь, Айя взяла у тебя немного чешуи?
   Я поежился и кивнул.
   - Ну, та вот, совершенно случайно удалось установить, что твоя чешуя идеальная ловушка душ, а значит и материал для духовных и астральных артефактов...
   Сказав это, Отец взял мою левую руку и надел на безымянный палец слегка теплый темный, поблёскивающий простой перстень с гравировкой нашего герба - черного солнца.
   Я тут же почувствовала, как мое ядро, словно что-то оплетает, создавая плотную сеть вокруг него. Мой рефлекс вновь сработал быстрее разума, Ядро вспыхнуло и... ничего, упарившись в полупрозрачную паутину из псиэнергии оно мгновение поборолось с ней и стало успокаиваться.
   Моей радости не было границ, вы не представляете каково это, быть вынужденным изгнанником, который даже отправиться в Странствие не может! В порыве чувств я обнял своего отца так, что у того затрещали кости.
   - Ох. - Выдохнул он, ослабляя мои объятья телекинезом. - Осторожнее, придушишь же...
   - Спасибо! - Не обращал я на это внимание, продолжая давить в объятиях своего отца.
   - Ладно, ладно, прекрати, нужно еще закончить привязку, чтобы ты случайно не потерял его. - Сказал отец, спустя минуту, оттаскивая телекинезам меня в центр магической фигуры.
   Спустя десять минут перстень, выточенный из моей чешуи, вновь стал часть меня, и теперь я не мог его потерять или ненароком разрушить, правда, отцу пришлось на некоторое время заблокировать мое ядро, сделав его статичным, что на некоторое время лишило меня большей части моих сил. Пока я приходил в себя после обряда, Кей занялся подарком от Ви. Я не видел, что он там сделал, но теперь, вместо непонятного нечто, более походящего на шмат мяса, рядом с ним стояла девочка лет двенадцати одетая лишь в серебристый ошейник, с белыми, как молоко, волосами, бледной, фарфоровой кожей и яркими красными глазами.
   - Ну, что, пришел в себя? - Хитро взглянул на меня отец. - Вот и славно, а теперь тебе и твоему подарку пора отправляться. Хотя в странствие принято отправляться налегке и в одиночку, но, боюсь, за время твоего отсутствия от твоего подарка и мокрого места не останется. - Развел он руки, как бы извиняясь за своих непутевых дочерей. И в следующее мгновение крикнул - Айя!
   Рядом с ним появилась маленькая девочка и, поклонилась, в следующее мгновение пространство треснуло, открывая зев Пушки Странников, некоего магического устройства, что отправляет осколки и моих братьев и сестер в странствие. Вокруг меня и допеля вспыхнула голубоватая сфера, наполнившись просто умопомрачительной мощью, а спустя еще мгновение меня рывком выбросило в Варп...
   ***
   - Мог бы и позволить мне хоть поздравить с совершеннолетием нашего сына, муж мой. -Слегка сварливо сказала девушка в традиционном кимоно светло серого цвета, появившись из темного угла зала. На что он лишь покачал головой, притянув за талию девушку.
   - Ты бы тогда не отпустила бы его. - Сказал Кей, прижавшейся к себе жену.
   - Но ведь он еще такой маленький...
   Такое заявление лишь вызвало у Кея нервный смешок.
   - Ага, самый маленький четырехсот метровый змей, способный плюнуть огнем глубинного хаоса и чью чешую не пробьёт даже выстрел нашего главного калибра.
   - Но ведь ты сам заблокировал почти все его силы...
   - Я не мог поступить иначе. Мир просто не удержит его.
   - Но...
   Кей поцеловал свою жену, не давая ей возразить.
   - Каждый мой сын отправляется в Странствие, не только, чтобы найти себе спутниц, но и чтобы стать сильнее и почерпнуть что-то новое. Ёрмунганд слишком силен и неопытен и не смог бы почерпнуть что-то новое, а так... у него есть шанс...
   Сказав это, он снова поцеловал разомлевшую в его руках девушку, но планируемый им легкий поцелуй перерос во что-то более страстное.
   - Я хочу... - Тяжело дыша прошептала Флер, оторвавшись от своего мужчины и, сплетая из своего тела что-то вроде кровати увлекла его за собой.
   - И что же ты хочешь? - улыбнулся Кей, поцеловав нежную шейку Флер, вызвав тихий стон наслаждения. Его живая одежда уже собралась в браслеты, и он оказался полностью голым.
   - Я хочу вновь стать матерью... - Томно прошептала девушка, прижимая к себе Кей.
   - Что? Подожди! - Но Кея уже никто не слушал.
   Глава 1
  
   Варп, как много в этом слове. Для кого-то он - проклятье, что извращает саму суть, для кого-то - благословение, что позволяет шагнуть за край своих возможностей, а для таких как я - это дом, то место, где мы можем быть по-настоящему свободный от любых ограничений. Однако даже полная свобода Всеизменчивого приедается, потому многочисленные обитатели этого пространства и стремятся ограничить себя рамками плоти и проникнуть в Миры.
   Я заворожено наблюдал за танцем неопределенностей, что окружали наш небольшой, мчащийся в Хаосе, остров стабильности, созданный силой отца. Да-а, кто бы знал, как мне хочется сейчас перекинуться в Порождение Хаоса и, разодрав такой неестественный здесь стабильный пяточек, отправится в бесконечный, смертельно опасный и в то же время жизненно необходимый, танец Хаоса. Само мое естество вопило и билось в скорлупу разума, пытаясь вернуться в лоно родной Первостихии, но нельзя. Перстень, что дал мне отец, я чувствую, что он что-то творит со мной, что-то... непонятное. Нет-нет, это не несет мне опасности... по крайней мере прямой, просто... я почему-то знаю, что если сейчас я сниму подарок отца и перекинусь, то это мне после очень сильно аукнется. Да и Хаос он всегда близок, а меня ждет куда более увлекательное приключение.
   Из очередной складки пространства вырвалось щупальце и с силой ударило по псионическому куполу. Я на подобное не обратил внимания, ибо в Хаосе удар может прийти, откуда угодно, но вот моя спутница вздрогнула и, прижавшись ко мне, зарылась в моей белоснежной рубашке.
   Если сказать, что я удивился, это значит, ничего не сказать. Тварь хаоса, рожденная и прожившая черт знает сколько лет в нем, вздрагивает от бональнейшей и самой обычной попытки поймать дармовой островок стабильности? Да так не бывает! Но, не смотря на всю противоестественность, допельгангер буквально излучал страх и первобытный ужас, пытаясь еще плотнее прижаться ко мне.
   - Чего ты боишься? - Недоуменно поинтересовался я у своего подарка, на что она подняла полные слез красные глаза.
   'Они здесь все сильнее меня.' - Тихо прошелестело у меня в голове, от такого я непроизвольно дернулся.
   Как интересно, насколько мне известно, лишь высшие твари хаоса способны использовать телепатию и то не на пси силах, а через духовные оболочки, формируя канал связи. А тут, не набрав и минимума для Старшего допельгангер уже уверенно пробивает мои пассивные пси барьеры, правда у меня они сейчас хиленькие, но ведь пробивает же!
   - И как ты это поняла? - Ухмыльнувшись своим мыслям, поинтересовался я, допельгангер замялся.
   'Я не знаю, просто поняла'.
   Я задумался, крепко задумался. Просто понять силу существа из хаоса крайне сложно, даже мне нужно для этого принять хотя бы промежуточную форму, а вот это чудо, без особых напряжений, на чистых инстинктах смогла это проделать. Интересно, это врожденное или отец подсобил?
   Дальше наше путешествие проходило не то что бы скучно, но без значимых событий. За это время наш островок стабильности попытались сожрать еще три раза, один раз даже удачно, правда, удачливый охотник подобного не пережил. Я, погрузившись в медитацию, понаблюдал, как кольцо корежит мое Ядро и даже успел расспросить о жизни мою спутницу.
   Оказывается она, будучи крайне слабой в плане оперирования силами Варпа, была вынуждена выработать невероятные для ее эволюционного уровня, сенсорные способности и мимикрию, которая после переросла в полноценный метаморфизм.
   В принципе любое порождение Хаоса не ограничено рамками своего облика, но в большинстве случаев вырабатывается, толи привычка, толи просто так складываются обстоятельства, что в некоторых формах демону удобнее и он чуть сильнее, даже если у этой формы не десять, а всего пара рук. А допели, отличаются тем, что этого самого удобного облика не имеют, идеально копируя и подстраиваясь под своих жертв.
   После долгих скитаний по хаосу она нашла пристанище на обшивке нашего корабля, прячась там ото всех, претворяясь сегментом обшивки и понемногу подъедая всяких мелких паразитов. Именно за очередной трапезой ее застала моя сестра и, скрутив, доставила в ангар, где, разобравшись со способностями, загорелась идеей подарить такую замечательную игрушку своему брату.
   В этой истории только один недостаток, но виной тому не вранье допеля, а скорее его незнание и запасливость Айи. Наш корабль и есть Айя, и спрятаться на ее обшивке... Это на людях, говорят всякие там вши живут незаметно. Так что за подарок в первую очередь стоит сказать спасибо Айе, которая и навела на допеля сестренку.
   Вдалеке, на самом пределе моего хаотического восприятия замаячила черная звездочка. Ну, все, прибыли, спустя еще некоторое, время, неопределяемое во Всеизменчивом, мы достигли Мира и, пробив Завесу Тьмы, проникли в него.
   Я слушал много рассказов отца, братьев и сестер, о том, как это происходит. Отец проникает в мир лишь разумом, его истинную форму ни один мир не выдержит, слишком он силен и 'тяжел' в энергетическом плане. Поэтому куда актуальнее были рассказы братьев и сестре, попадавших в миры уже в материальной форме, как я. Честно я ожидал самых необычных ощущений, но даже прохождение через, агрессивную для меня завесу Предвечной Тьмы не было ощутимо. Пси купол обеспечил максимальное удобство. Только лишь легкая потеря ориентации, от перехода из Хаоса в совершенно иную и непознаваемую для меня среду, а потом сразу грязь, и непередаваемая вонь какой-то помойки, с привычным по кораблю ощущением материальности. А вместо недавней Тьмы, лишь полумрак, свидетельствующий о времени суток, но никак не о близости Сил.
   Я, тряхнув головой, поднялся с грязного асфальта. К великому моему счастью, одежда, что сотворил на мне отец, пережила путешествие в Варпе и теперь мне не нужно щеголять голым задом как моя спутница, кстати, о ней.
   - Ты в порядке? - Спросил я у до сих пор не поднявшегося допельгангера, но в ответ услышал совершенно не то, что хотел.
   - Ёри, не волнуйся за подарок от твоей любимой сестрички, с ним будет все в порядке... наверное. - Ответила мне девочка, голосом отца, уперев взгляд остекленевших глаз в пустоту. - Я тут над ней малость поработал, так, что она теперь будет, не столь бесполезна, кстати, очень интересный экземпляр, у нее просто невероятная упругость ментального тела, а его приспособляемость это просто нечто!.. Так о чем это я... ах да! В общем. Как ты уже знаешь, твои силы временно заблокированы, время блокировки от трех то пяти десятилетий.
   Услышав такую цифру, я подавился воздухом, вот же... ну спасибо батя, удружил!
   - Но не переживай это время ПОЛНОЙ разблокировки, это значит, что они будут открываться ПОСТЕПЕННО, правда контроль вырабатывать тебе придется заново, ибо баланс слегка подпортится.
   Ну, блеск, я всю свою сознательную жизнь оттачивал контроль над хаосом, как бы абсурдно это не звучало для непосвященных, и достиг, смею заметить, неплохих высот и теперь значит, это все было в пустую. Вот...
   - Причина такого - это перестройка твоего Ядра. - Тем временем продолжила вещать девочка. - Меня крайне сильно беспокоило, что мой сын привязан к смертной плоти, поэтому я задался целью исправить это.
   Да я бы тоже не против исправить это но почему сейчас-то? А ладно, отец знает что делает, кстати, что он там еще вещает?
   - В твоем перстне заточена душа Князя Хаоса. Не забудь поблагодарить по возвращению Кирхе и Луизу, это именно они поймали и запечатали в перстень этого уродца. Мое заклятье будет подавать небольшой поток Сути этой Твари Хаоса, который, впитавшись в твою собственную, усилит ее и, через пару столетий, разовьёт ее достаточно сильно, чтобы та смогла вырваться из твоего перекаченного жизненной силой Ядра. Сразу тебе скажу, что это приведет к твоей полной демонизации, но ты ведь не против?
   - Скорее даже за. - Ответил я, хоть и понимал что допель вещает через ментальную закладку и обратной связи нет, у нее банально сил на нее не хватит, ведь правда нет?
   - Также в процессе разделения Ядра и Сути тебе станут полноценно доступны псионические силы, но не сразу, сам понимаешь. - Допель извиняюще развела руками. - Не переживай! Я собственноручно стер разум Князя Хаоса, так что его поглощение не повлияет на тебя! Ну... почти...
   Я аж подпрыгнул, даже вспоминать не хочу что было при последнем 'почти нормально' в исполнении папы. Правда, тогда он не над собственным сыном экспериментировал, а над какой-то зверюшкой...
   - К сожалению, придумать способ развития твоих астральных сил я не смог, так что магом тебе не быть, но не переживай, ведь 'путь тела' будет с тобой! Ладно, на этом вроде все... ах да, вспомнил. Прости, что не сказал это лично, сам понимаешь, твоя мать тебя бы в таком состоянии просто не отпустила, бы (поверь, она бы точно узнала о нашем разговоре).
   - Ну, вот и все, больше сказать не могу, а то мозг у твоего подарка выкипит. Удачи!
   После этих слов девочка как-то неестественно, изогнулась, вскрикнула уже своим голосом и обмякла. Мне осталось лишь горько вздохнуть и поднять несчастную с холодного и грязного асфальта.
   Ладно, отцу, конечно, спасибо за столь ценный подарок на день рождение, но как мне теперь Мир захватывать? Тем более Технологический, а уж такие особенности я с первого взгляда сумел ощутить! Ай, ладно, по ходу разберемся.
   Для начала мне нужно разузнать в какой именно Мир я попал, то, что он технологический уже понятно.
   У нас на корабле была огромная библиотека, для меня, вынужденного изгнанника она была одной из немногих отдушин, так что с уверенностью могу заявить, что процентов сорок ее я хотя бы просмотреть успел. Также мне, как метаморфу преподавался углубленный курс биологии, так что я вполне могу достоверно скопировать строение пары тысяч видов аборигенов, от банальных Эльфов, до крайне необычных жуков псиоников - Рахни. Также мне преподавали демонологию, Хаотику, псионику, 'путь тела', меня обучили некоторым ратным искусствам, этикету, риторике, и...все. И почти все эти знания в технологическом мире бесполезны. Ну, вот скажите мне на милость, на хрен мне бой коротко клинковым оружием, когда любой идиот с любой крупнокалиберной пушкой сможет наделать во мне множество дырок. Хорошо хоть благодаря нашей с допелем природе проблеем с коммуникацией не будет.
   Ладно, я, разумеется, преувеличиваю бесполезность моих знаний, ведь псионика и хаотика всего лишь временно недоступны, а 'путь тела', так и вовсе сейчас бесценен. Ведь меня обучали не как Гора, из которого вышел ловкий и крайне подвижный боец малой и средней дистанции. Из меня, из-за моей привязки к смертному телу, делали бойца малой дистанции, как выразился отец 'танка', развивали сопротивляемость всем возможным стихиям, кислотам, ядам, температурам, механическому урону. Именно поэтому, чтобы пробить мне шкуру нужно выбирать что-то крупнее двенадцатого порохового калибра. Но вследствие такого развития пострадали все остальные аспекты. Я не мог угнаться даже за самым медленным своим братом. Я вообще был почти всегда в самом низу нашего турнира! Если не считать того же Гора, с его полностью спящими силами и едва ли не человеческой сутью. Но даже он был шустрее, хоть и навредить, не способен, а его умению завернуться в узел, не смотря на отсутствие предпосылок к Пути тела, я и сейчас завидую!
   - Зато тебе целиться не надо, куда бы ты не попал своей рельсой, все равно прибьешь. - Передразнил я Отца, он сказал мне эти слова, когда я пожаловался ему, что не могу угнаться за Тором! ТОРОМ! Ведь он, как и я тренировался как боевик малой дистанции!
   Я вздохнул, выдохнул. Что-то я раньше не замечал за собой склонность к истерикам, неужели это побочный эффект от заклятья отца? Мда...
   Смахнув с личика бессознательного допеля белоснежный локон я, наконец, решил выбраться из грязного переулка, на улицу.
   Как-то... скромненько...
   Засранная, давно не используемая по прямому назначению дорога, тротуар через плиты которого пробивается пожухлая трава, из дюжины фонарей работает только один. То там, то здесь возвышаются горы хлама, в некоторых из которых без зазрения совести копаются крысы. Дома по обе стороны дороги выглядели уж очень плохо, облупившаяся краска, обвалившаяся лепнина, потрескавшиеся стены и выбитые стекла. Из дома напротив, вывалился, застегивающий на ходу штаны, поддатый мужик лет сорока в рваном пальто поверх майки болельщика и желтых от грязи брюках. Пройдя ровно три шага, он задорно плюхнулся в кучу мусора, распугав тем самым крыс. И все это дополняется запахами мочи, дерьма, блевотины, крови и выхлопов тяжёлой промышленности.
   О Хаос, куда же я попал?!
   Я вернулся в уже ставший родным закуток в подворотне и, найдя что-то вроде большой коробки из синтетического картона, уложил поверх нее допеля, а сам уверенным шагом направился к дрыхнущему в куче мусора бомжу.
   Краткий допрос неадекватного мужика смог внести некоторую ясность. Мы оказались на окраине Детройта... на этом все, этот идиот даже собственное имя вспомнить те смог, так что я почему-то сомневаюсь, что мы именно в этом Детройте.
   В порыве чувств я швырнул бомжа обратно в кучу мусора и, тихо матерясь себе под нос, решил проверить ближайшие дома.
   В том доме, из которого вывалился бомж, я смог обнаружить еще шесть тел, все в таком же состоянии, краткий обыск ничего кроме бутылки с непонятной жидкостью не дал. Соседние с ним дома были заколочены, а в подворотне между ними нашелся наркоман, которого я тут же упокоил. И только свернув шею я вспомнил о советах учителей, но к счастью самого страшного не произошло, и наркоман сделал в жизни хоть одно доброе дело и удержал свое говно внутри, не испортив и без того не первой свежести вещичек.
   Выглядели они, мягко скажем не новыми, но еще более-менее сносно и почти чистые, в сравнении с обстановкой, допелю на первое время хватит, так, что следующие пять минут я потратил на раздевание.
   Теперь у меня на руках были полинявшие растянутые спортивные штаны со смачной дыркой на коленке, серо-зеленая футболка, с остатком какого-то рисунка, классический коричневый костюм с отодранной подложкой и стильные грязные тапочки с кроликами. Также я стал счастливым обладателем нескольких маленьких таблеточек, аккуратно завернутых в полиэтилен, и перчатки-наруча с помятыми металлическими вставками и тускло сияющим индикатором в центре запястья.
   Ради любопытства я надел перчатку и тут же она ожила, выведя подрагивающий голографический экранчик. Ооо! Так это что-то вроде персонального компьютера! Ну ка, ну ка.
   Неизвестный наркоман был крайне беспечен или попросту забывчив, так что пароля на устройстве не было, что позволило мне, наконец, определиться со своими координатами и сегодняшней датой.
   Оказывается, пьяница был прав и, судя по навигатору, я где-то на окраинах Детройта. Сегодня 6 августа 2165. Хм, сеть недоступна... ну и ладно.
   Разобравшись с управлением, сего девайся, я его выключил и направился обратно в подворотню, в которой оставил допеля. Девочку я обнаружил ровно там, где и оставил и ровно в том же состоянии, надеюсь с ней все в порядке, а то Ви расстроится...
   Укрыв несчастную пиджаком, я сел рядом с ней и погрузился в легкую медитацию, пытаясь разобраться в том, что же мне сейчас доступно... а ничего мне не доступно... сейчас мое Ядро корёжит и крутит так, что я даже побоюсь его трогать. Спасибо хоть сопутствующие процессу ощущения меня не беспокоят. Еще немного понаблюдав за работой заклятья, я вернулся в реальный мир и стал ждать момента пробуждения своей спутницы.
   Ждал я долго, от безделья я уже вдоль и поперек излазил КПК наркомана и обнаружил, что у него было целых три кредита! Правда, не понятно, много это или мало, но не важно, главное у меня есть деньги! Также на КПК обнаружились залежи порнухи, какая-то непонятная хрень и несколько контактов и все, более крохотное хранилище сего девайса сохранить не смогло.
   Допель внезапно дернулся и, открыв глаза, схватился за голову и страдальчески замычал, отвлекая меня от интересного занятия, под названием, 'Убей крысу брошенным камнем'.
   - Тихо, тихо. - Сказал я, опустившись на колени рядом со своей спутницей и положив ей свою руку на лоб, за что и поплатился.
   Ментальный удар был чертовски сильным. Меня серьезно дезориентировало. Приходил в себя я долго и мучительно и, наконец, сумев собрать глаза в кучу, я узрел рыдающую надо мной белокурую девочку.
   Из глубин моего естества поднялась волна глухой злобы. Какого черта?! Как ты посмела! ТЫ! МОЯ! СОБАСТВЕННОСТЬ! ПОСМЕЛА! ПОДНЯТЬ! НА! МЕНЯ! РУКУ! Злоба, разгоревшись в моем нутре, но ярость выплеснулась наружу. Я в порыве, схватил девчушку за ее тоненькую шейку и в одно слитное движение вскочил с асфальта. Прорычав что-то невразумительное, я впечатал ее в стену, да так, что несчастное здание содрогнулось. Допель попытался жалобно что-то пропищать, но у нее вышел лишь глухой хрип вперемешку с бульканьем. Я же, будучи с абсолютно пустой от мыслей головой, продолжая глухо рычать, метнул ее в противоположный конец подворотни, в стену другого здания. Второе здание тряхнуло ничуть не слабее первого.
   Кровавая пелена ярости постепенно отступила, и я вдруг понял, что же такое я натворил и мои собственные деяния повергли меня в шок. Ранее, я, боясь ненароком выпустить свои силы, всегда глушил любые свои сильные эмоции, даже применял для этого специальные медитации и буквально совсем недавно, на корабле, когда из-за действий моей сестры была уничтожена моя комната, я не вспылил! А сейчас из-за такой мелочи, ведь понятно, что это просто непроизвольный псивыброс, а ведь именно пси! (Не иначе папа пошаманил), чуть не прибил Допельгангера! О Хаос, что же со мной происходит?
   Пока я придавался самоанализу. Допель, лежащий сломанной куклой в луже собственной крови судорожно дернулся и хрипло втянул в себя воздух. Ее переломанные кости стали вставать на место, а кровь, неким неведомым образом втягиваться обратно в тело, возвращая девочку в первоначальный вид. Весь этот процесс занял не более пяти минут, за которые я так и не вынырнул из глубин себя любимого, пытаясь хоть как-то понять, что же со мной и как это исправить, не сделав еще хуже. Из задумчивости меня тогда вывел тихий скулеж и лёгкое прикосновение к ноге.
   'Простите меня, хозяин' - Прошелестело у меня в разуме жалобно. Я снова непроизвольно дернулся и уставился на сидящую на асфальте и обнимающую мою ногу, хнычущую девочку.
   'Я не хотела... простите... не убивайте меня, пожалуйста...'
   От последней фразы я дёрнулся как от пощёчины.
   Я не страдаю такой болезнью, как толерантность, но бессмысленная жестокость мне претит и до этого я не позволял себе поднять руку даже на провинившихся рабов, ограничиваясь иными наказаниями. Сейчас же я, в порыве так не свойственной мне ярости чуть не убил подарок от своей сестры. Я снова дернул плечами и с жалостью посмотрел на хнычущую девочку, до сих пор прижимающуюся к моей ноге. Да, дурной хозяин тебе попался.
   Я положил свою руку на голову, в момент сжавшегося допельгангера и применил простейший и по совместительству единственный доступный сейчас мне прием эмпатии, я спроецировал ей спокойствие и заботу. Реакция была необычной. Девочка, как кошка начала тереться о мою руку, прижав ее к своей щеке. Даже без ощущения эмоций было понятно, что она получает буквально физическое удовольствие от таких эмоций.
   Продержав эмпатический контакт еще пару секунд, я аккуратно освободил свою руку от плена теплых фарфорово-белых ладошек.
   - Оденься. - Бросил я, немного смущённый подобной реакцией на простой эмпатический прием.
   Девочка тут же подскочила к кучке вещей, снятых с наркомана и начала одеваться, я же сел в позу лотоса и провалился в медитацию.
   Сейчас мне тоже нужно замаскироваться, ибо белоснежные брюки и сорочка слишком выделяются в столь небезопасном районе и отбиваться от каждого идиота, что попытается меня обокрасть, я как-то не хочу, поэтому, погрузившись в медитацию, я потянулся своим разумом к одежде и подал ей посыл о том, что нужно изменить свою форму. Она нехотя стала изменяться. Сорочка - обратилась в серую просторную толстовку с капюшоном и простую белую футболку под ней, брюки, преобразовались в черные плотные слегка поношенные штаны, а белоснежные туфли обратились в надежные ботинки берцы.
   Из медитации меня вырвало лёгкое прикосновение к моим губам. Я тут же открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо допельгангера. На ее среднем и указательном пальце правой руки, которой она и прикоснулась ко мне, я увидел темную, практически черную кровь. И только сейчас я обратил внимание на что-то теплое и влажное у себя под носом. Все понятно, даже такое слабое псионическое воздействие, как обращение к уже готовой одежде из псионического льда приводит к носовому кровотечению.
   Утершись, поискал взглядом, обо что можно вытереть руку, и так и не найдя подходящего, я облизнул пальцы и поднялся с асфальта. И только я собрался выйти из подворотни, как меня накрыла волна чужого удовольствия, граничащего с эйфорией и нечеловеческое вожделение.
   Мои ментальные щиты и без того слабые, а после предыдущего псионического удара так и вообще разбитые, сейчас не смогли защитить мой разум от столь сильного эмпатического воздействия. Так что я прочувствовал весь спектр излучаемых эмоций и чуть позорно не обмарал штаны, не сдержав свое либидо. Когда все закончилось, я не удержался на ногах и, припав, на одно калено, попытался отдышаться, тщетно. Ну, ни хрена себя меня накрыло!
   Догадываясь об источнике эмпатического удара, я резко обернулся и увидел лежащую на асфальте с затуманенным взором девочку. Легкий сладковато- мускусный запах явно сообщал что она, в отличие от меня, удержаться не смогла.
   - Ты что творишь, - прошипел я. Во мне снова начала подниматься злоба, но волевым усилием я остановил ее. Девочка же не ответила, по всей видимости, еще не пришла в себя от оргазма. Мне ничего не оставалось, как вдохнуть-выдохнуть и, загнав глухую злобу поглубже, подойти к пребывающему в нирване допелю, но стоило мне к ней прикоснуться, как очередной эмпатический удар настиг меня, на этот раз все было не столь печально, я вовремя успел отдернуть руку и мне достались лишь отголоски. Мда... что же ее так накрыло? Или же это результат вмешательства отца? Ведь он сам нас учил, что глубокое ментальное вмешательство может привести к трудно прогнозируемым последствиям.
   Пока я пребывал в задумчивости, девочка, наконец, очухалась и на подгибающихся и трясущихся ногах попыталась подняться, но не удержалась и плюхнулась на меня. На этот раз до меня долетели лишь отголоски того удовольствия, что она испытала.
   - Что это было? - повторил я свой вопрос, помогая ей подняться.
   'Я... как и вы...' - Пришедшая мысль была сбивчивой, но осознанной.
   - Что, как и я? - С каждой секундой я раздражался все больше и больше, но поймав себя на мысли, что хочу раздавить ее череп, резко отдернул себя.
   Девочка же молча, показала мне указательный и средний пальцы левой руки, на которых еще была заметна темная кровь. В следующее мгновение девочка быстро облизнула остатки, я даже сделать ничего не успел, но к последующему эмпатическому удару я уже был готов и смог отгородиться от чужих чувств.
   На этот раз волна была слабее, но все равно довела девочку до очередного оргазма, который окончательно промочил и без того не самые чистые штаны. Да и если бы не водоотталкивающие свойства моей одежды, то и я бы оказался обмаран.
   Во второй раз девочка пришла в себя относительно скоро и тут же потянулась ко мне пытаясь поймать мои губы в плен своих. Я волевым усилием прикрыл ей рот свой ладонью и отстранил от себя. Не поймите меня не правильно, после двух эмпатических ударов я всеми конечностями за то, чтобы продолжить, да и топорщащиеся штаны об этом недвусмысленно намекают. Но мало того, что ее нынешнее воплощение, скажем так, слишком молодо, точнее маленькое для меня, так еще и место было крайне неподходящим, впрочем, как и время. Да и разобраться в не очень адекватной реакции на мою кровь стоило бы.
   Я взглянул в полные вожделения кроваво-красные глаза девочки, которая во время моей мысленной борьбы со своим либидо, работала язычком...
   Не, не... Не в этом смысле! Она просто крайне сексуально облизывала пальцы руки, которой я прикрывал ей рот. При этом ерзая на мне ненавязчиво своей коленочкой стимулируя особо чувствительные части моего организма.
   - Прекрати. - Прохрипел я, собрав всю свою волю в кулак и загоняя в самые глубины моего естества инстинкт, обладать этой девочкой прямо здесь и сейчас.
   Допель нехотя прекратила играться с моими пальцами и опустила свою головку мне на грудь.
   'Хозяин, я вам не нравлюсь?' - пришла мысль вместе с образом грустной девочки.
   Вот же! ОТЕЦ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ ПОДАРКОМ?!
   И что мне ответить? Врать как-то не хочется, по непонятной причине я эту тварь хаоса, воспринимаю, как полноценную девушку... Так... стоп... пришедшая мне мысль быстро смыла с меня все возбуждение.
   - А какого ты пола изначально? - Поинтересовался я.
   - Женского. - Мгновенно ответил допельгангер, а после словно завис и спустя еще пару секунд тишины, не менее уверенно добавил. - Женского.
   Хм... вот чую я, что 'это ж-ж-ж-ж неспроста'. Торчат тут ушки всеми нами любимого папочки. Хотя, если честно, мне действительно будет более приятно, если подарок от Ви окажется женского, а не неопределенного или вообще мужского пола.
   'Хозяин, вы не ответили...' - Робко прозвучало у меня в разуме.
   - Мелкая ты еще. Вставай, давай. - Буркнул я, поминая своего отца добрым словом и искренне желая ему уединиться со всеми мамами одновременно. (Кей, непроизвольно поежился он спонтанного изменения танца вероятностей и как-то настороженно взглянул на Киш, смотрящую на него с вполне определенным желанием во взгляде, а после перевел взгляд на присутствующую здесь же Табиту, увидев в ее взгляде тоже желание он насторожился еще больше, а когда на его плечи опустились мягкие кошачьи лапки и легонько укололи коготками, а пояс опоясали мириады серебристых нитей, он внезапно понял, что на ближайшие недели три он будет недоступен. И это ооооочень хорошо!)
   Не дожидаясь, пока девочка отлипнет от меня, я поднялся вместе с ней на ноги и, поставив ее на землю, направился на выход из подворотни. Девочка поспешила за мной и, взявшись за мою руку, чуть ли не замурлыкала от удовольствия, а я про себя поморщился. Для любого Сына есть две вещи, в которых он не примет помощь от остальной семьи - это поиск своих спутниц и захват первого Мира и подобное... навязывание спутницы со стороны отца было самым глубоким оскорблением, какое вообще можно было бы нанести. Хотя, ему не свойственно подобное. Он может, так сказать, подгадить, или разыграть, но чтобы так презреть собственные заветы... на него это не похоже. Тогда тут, скорее всего что-то другое. Но вот что именно?
   - Почему ты так среагировала на мою кровь. - Не найдя ни единого иного способа разобраться в произошедшем, я на прямую спросил у допеля, скачущего с счастливой улыбкой по правую руку от меня. Девочка, услышав мой вопрос, совершенно по человечески пожала плечами.
   'Кровь Лорда Хаоса' - Прозвучала у меня в голове. Я на такое лишь недоуменно взглянул на девочку, та поняла, что нужно разъяснение и продолжила.
   'У любой Твари Хаоса в основание Сути вбито подчинение сильнейшему, ваша сестра доказала мне что она сильнее меня, поэтому я не сбежала, хоть и могла'.
   В этот момент скептическая улыбка сама собой наползла на лицо, сбежать от Ви? Да еще и с борта Айи, лично мне даже вообразить такое существо трудно.
   'А после она решила передать меня вам, я выполнила ее желание, хоть вы, хозяин, тогда выглядели гораздо слабее ее. И я бы, служила вам, выполняя ее приказ'
   Я хмуро взглянул на допеля, на что девочка вжала голову в плечи и быстренько продолжила.
   'Но потом я попробовала вашу кровь... я поняла, что вы просто скрываете всю вашу силу. И вы гораздо сильнее вашей сестры, поэтому, теперь я буду служить вам, хозяин, и только вам!' - Порывисто закончила девочка, прижавшись ко мне.
   - Ты так и не ответила, почему так отреагировала на мою кровь. - Успокоив, чрезмерно большую волну негодования и раздражения с легким нажимом сказал я.
   'В Вашей крови было очень много Варп-материи и я так отреагировала именно на это... наверное...'
   Я вздохнул и свободной рукой помассировал переносицу. Я знаю, что все Твари Хаоса питаются именно Варп-материей - необычной искаженной духовной материей и что они получают от этого удовольствие, я знаю тоже, ибо сам такой же. Но ведь удовольствие от вкусной пищи и, то удовольствие, что испытал допельгангер абсолютно разные вещи! Именно причиной этой разницы и поинтересовался я.
   'Я не знаю...' - еще сильнее вжавшись в меня, пролепетала девочка.
   - Мда, что же с тобой отец наворотил? - Горько вздохнул я, не ожидая ответа, но внезапно девочка застыла на месте, ее взгляд остекленел, а тихий голос потерял любые эмоции.
   - Насильственное навязывание гендерной принадлежности, насильственная реорганизация ментального тела, насильственное навязывании основной телесной формы, насильственное внедрение ментальных закладок. - Проговорила девочка своим собственным голосом, кстати, очень приятным и мелодичным.
   - Что за закладки?
   - Пакет данных о псионике, пакет знаний о рукопашном бое, пакет знаний этикета, расширенный пакет данных по биологии и генетике ...
   А теперь самое главное.
   - Имела ли место насильственная эмпатическая или ментальная привязка ко мне.
   - Нет. - Последовал ответ. И я выдохнул, слава богу, такое поведение девочки не вина моего отца.
   Более, не получая вопросов, девочка пришла в себя. Проморгалась и, непонимающе оглядевшись, вновь взяла меня за руку, а я в это время обдумывал, с какого перепугу отец решил столь сильно вмешаться в ментальное поле моего подарка? Ведь даже насильственное навязывание гендерной принадлежности должно было сделать из нее безвольную тупую куклу, а тут такой набор, что с четырехкратной гарантией должен был превратить ее в овощ, а ты ж погляди, здорова и адекватна... ну вроде как. А это возможно только при очень кропотливой работе, сложной даже для отца.
   - Почему ты общаешься только ментально, у тебя же очень приятный голос? - Поинтересовался я, чтобы отвлечься от ненужный сейчас размышлений.
   'Я не знаю языков' - Пришла короткая мысль. Хм, интересно, но та автономная закладка ведь умеет говорить.
   Я снова задумался, и вышел из задумчивости лишь, когда моя спутница подергала меня за рукав толстовки и пожаловалась, что ей неудобно в мокрых штанах. Мне ничего не оставалось кроме как разрешите ей их снять, все равно. Что футболка, что костюм висят у нее до колен. Потом подыщем что-нибудь подходящее по размеру.
   Пока девочка неумело пыталась привлечь мое внимание к своей до конца еще не сформировавшейся попке, я максимально расширил свое чувство жизни, доставшееся мне в наследство от матери. Народу вокруг нас оказалось крайне много, что меня в начале удивило. Но после, подумав, я пришел к заключению, что мы попали в этот Мир в период своеобразной пересменки. Когда относительно мирные жители трущоб, такие как бомжы или попрошайки, да мелкие воришки уже заныкались по самым труднодоступным норам, а ночные жители: душегубы, да другое подобное отрепье еще не выползли на промысел, что определённо было нам в плюс.
   Мое внимание привлекла группа из семи живых, если судить по моим ощущениям, они все сейчас бодрствуют и прибывают в крайне взбудораженном состоянии. Прислушавшись еще чуть больше, мне удалось определить, что группа состоит из семи взрослых и одного ребенка. Эта группа находилась в метрах трехстах впереди, в одном из закутков между домами. Судя по состоянию Ядра ребенка, ему сейчас крайне нехорошо, как в эмоциональном плане, так и в физическом. Осознание этого заставило меня поморщиться, как я уже говорил я не сторонник бессмысленного насилия, тем более над детьми, это как-то... некрасиво, что ли...
   Меня вновь отвлекла моя спутница, сообщив, что она закончила борьбу с чересчур большими штанами, которые до этого ей пришлось закатывать и затягивать резинку на поясе. И тут меня осенило.
   - Как это не знаешь языков? Ты же демон? Ты вообще раньше бывала в тварных Мирах?
   'Нет, я никогда не покидала Всеизменяющего' - Ответила она, и чуть подумав, уточнила. - 'Это очень странное место, слишком все странно, и необычно'
   - Уф, тогда все ясно. В том числе и твоя не совсем стандартная реакция на мою кровь. Ладно, не о том речь, ты умеешь говорить, просто не привыкла, поэтому старайся использовать для общения слова, а не мысли, это будет полезно, для маскировки.
   - Я пранйала. - Выговорила она на какой-то дикой смеси языков, понятной только мне.
   Это проблема всех излишне молодых демонов, и решается она самостоятельно. Для этого допелю требуется всего лишь пообщаться с аборигеном, и она перестроится на необходимый язык.
   Радуясь тому что нашел решение хоть одной проблемы я побрел дальше, ведя допеля за ручку. По пути я подыскивал пустой или хотя бы не столь наполненный жителями дом или закуток, но, к сожалению, вся жилплощадь была занята, причем, крайне плотно, что даже немного странно. Так мы медленно дошли до того закутка где я почувствовал присутствие живых.
   Моему взору предстала картина из шестерых парней поимущественно европейской национальности, одетых для этого района крайне представительно. Неплохие штаны, добротная обувь, у одного была тёмно-серая жилетка-разгрузка, а у другого, по всей видимости, главаря, что-то вроде косухи из латексоподобного сиреневого материала. Каждый из банды был вооружен, у кого-то в руках была замызганная бейсбольная бита, кто-то поигрывал ножиком, а у главаря из-за пояса на спине выглядывала рукоять пистолета. В этот момент выше упомянутый главарь, пристраивался к полубессознательной, отплевывающейся кровью кое-чем еще, грязной девчушке лет двенадцати.
   На мгновение, остановившись на нем взглядом, я скривился в отвращении, требовать силой от ребенка близости... Взять силой, это уже в большинстве своем проявление собственного бессилия, а уж с ребенком... Я считаю, подобное за гранью добра и зла...
   - О, братва, смотри какая краля сама к нам пришла... - Борзовато провещал, заметивший нас первым, парень в разгрузке. - Слышь, паря, иди куда шел и оставь нам девку, тогда может, и целым останешься.
   Ну, все, этим ты подписал себе и своим дружкам смертный приговор, так бы я открутил бы голову только вашему главарю, уж слишком сильно я недолюбливаю насильников-педофилов, а вас бы просто хорошенько помял, но теперь... Ты посмел покуситься на МОЕ!
   Не говоря ни слова, я отпустил теплую ручку допеля и в один прыжок оказался рядом с борзым ублюдком, и наградил его смачным ударом в нос, его голова дернулась назад, послышался протяжный хруст позвонков. Упс, кажется, перестарался...
   Пока дружки уже покойника не пришли в себя я быстрым подшагом приблизился к тому, что поигрывал своей металлической битой, левой рукой ухватился за оружие, а правой ногой, одарил его ударом в пузо. В следующее мгновение труп, с переломанным позвоночником и пальцами отправился в ближайшую мусорную кучу.
   Наконец, очухались остальные, но ничего поделать они уже не могли, первый из них пал с размозженным в кисель черепом, следующий получил удар по правому предплечью и отправился в короткий полет до стены, а последний, тот, что поигрывал ножиком, издох от перелома шеи. Это допель подключился к избиению, она невероятным текучим движением вскочила на плечи смертнику, обхватила его голову бедрами и как-то хитро извернулась, так, что труп с вывернутой назад головой оказался прямо под ней. Все это я заметил и на мгновение отвлекся от главаря. Зря я так сделал, ибо в следующий момент, кисть моей руки, в которой я держал биту, обожгло острой болью от попадания разогнанной до двух скоростей звука девятимиллиметровой металлической болванкой.
   Но ничего мне делать не пришлось, ибо в следующее мгновений в шею главарю воткнулся нож, которым недавно поигрывал убитый допелем бандит.
   Все закончилась, буквально за пять секунд и внезапно стало как-то тихо. До сих пор бьющая в виски кровь требовала продолжения. Дабы успокоиться ее мне потребовалось пару раз глубоко вздохнуть и выдохнуть.
   - Осмотри девчонку. - Поручил я допелю, жадно смотрящему на мою окровавленную правую кисть, при этом провожая каждую каплю, упавшую на асфальт голодным взглядом. Я же сам, оторвав от футболки последнего убитого мной гопника кусок и замотав им кисть, приступил к шмону. Моей добычей оказалось три уже известных мне наруча, и два аккуратных браслета. Несколько початых пачек сигарет, еще четыре ножа, кастет и непонятная аппаратура, любовно распиханная по карманам разгрузки первого ублюдка, ах да, еще была бита, с прострелено насквозь ручкой и, разумеется, одежда из которой я взял только удобный жилет разгрузку.
   Пока я занимался мародерством, саднящая рука окончательно зажила и я, стянув с нее тряпку, которую не глядя, отшвырнул в сторону, осмотрел место попадания. Как и предполагалось, никаких следов, кроме подтеков темной крови, не осталось, что и не удивительно.
   - Что с ней? - Поинтересовался я у подошедшего допеля, после того, как налюбовался своей зажившей кистью. Девочка на вопрос аккуратно прикоснулась ко мне.
   - Она не реагирует - Уже голосом ответила она.
   Передав это, допель отдала мне пистолет, боекомплект к нему. Нож, которым она прикончила главаря, а его косуху она продолжила сживать в своей аккуратной ручке, просительно уставившись на меня. На что я лишь кивнул и девочка, обрадованная таким поворотом событий, сбросила с плеч костюм и тут же облачилась в обновку.
   Я же осмотрел пистолет. Какой-то угловатый, с рукоятью с защитой пальцев, покрашенный в яркий красно-черный цвет. На затворе...
   Со стороны допеля прилетел легкий импульс удовольствия, это она облизывала окровавленный нож. В тварных мирах демоны любят лакомится смертными...
   Не став мешать я вернулся к осмотру пистолета. Так вот на затворе, ну месте где у порохового пистолета затвор, выгравирован серийный номер и название с фирмой-производителем : 'Эланус Риск Контрол Страйкер МК-1'. Хм... съемный картридж с боезапасом располагается в прямоугольном блоке под стволом. А слегка теплая ручка, по всей видимости, является источником питания. Интересно. Жаль, что все гопники отошли в мир иной, я как-то сразу не подумал, что нужно кого-нибудь расспросить, ай ладно, девчонка еще есть, она, конечно, знает не так много как тот же покойный главарь шайки. Но все же.
   Я подошел к забившейся в угол тупичка девочке и сел рядом с ней на корточки.
   - Привет. - Поздоровался я, и как можно более дружелюбно улыбнулся, но девочка не отреагировала, тогда я, осмотревшись и обнаружив рядом остывающий труп главаря, оторвал от его черной футболки приличны кусок и аккуратно приблизившись, к шуганувшейся девочке, аккуратно вытер кровь и хм..., в общем, вытер ей перепачканную моську.
   - Ну, вот так-то лучше. - Продолжил я дружелюбно улыбаться, проводя легкую эмпатическую обработку, пытаясь внушить девочке, спокойствие и чувство защищенности, но пока ничего у меня не выходило.
   Лишь спустя пару минут мне удалось добиться хоть какой-то реакции.
   - Они... мертвы. - Сипло спросила она, закашлявшись после своего вопроса.
   - Да. - Лаконичный ответ от меня. На мордашке девчушки расцвела слабая злорадная улыбка. Ну, вот и слано, очухалась.
   - Как тебя зовут? - Продолжая изо всех своих небольших сил транслировать спокойствие и уверенность в себе, поинтересовался я.
   - Джейн... - Неуверенно, периодически косясь на мертвецов, ответила она.
   - Джейн? - машинально повторил я. Где-то я уже слышал это имя, хотя, что это я, Джейн очень распространенное имя. Девочка же расценила мое молчание превратно и торопливо добавил.
   - Шепард, меня зовут Джейн Шепард.
   Оп-па, вот так номер.
   Так, теперь я с некой толикой уверенности, могу заявить, что я попал в Мир Эффекта Массы. Я, к сожалению, о нем знаю не очень много, ибо в основном интересовался магическими мирами, но одно я помнил со сто процентной точностью. Главного героя там звали Джейн (ну ил Джон, в зависимости от слоя мультиверсума) Шепард - первый человек СПЕКТР и девушка, что спасла, мать ее, галактику от бешеных космический креветок, и вот сейчас я вмешался в судьбу сего прекрасного рыжего создания...
   А то, что это именно та самая Шепард, я почти не сомневался, такова уж особенность проникновения в Миры. Почти всегда рядом Судьбоносная нить, надо только ее заметить.
   - Простите. А как вас зовут? - Тихо поинтересовалась девочка. Вырвав меня из недобрых дум.
   - Зови меня Ёри. - Дружелюбно улыбнулся я, ну что ж будем надеяться на инертность бытия и делать хорошую миму при плохой игре.
   - Мистер Ёри. А что она делает. - Джейн неловко, пытаясь прикрыться своей разодранной футболкой, указала мне за спину, я обернулся и застал допеля увлеченно что-то ищущего в куче мусора. Я уже хотел окрикнуть девочку, как тут та извлекла из кучи мусора какую-то тряпочку, перемазанную в чем-то темном... постойте...
   - Ох ты ж бля!
   Глава 2
  
   Стоило допельгангеру начать слизывать кровь с тряпочки, как меня вышибло из своего тела и унесло куда-то далеко-далеко.
   В себя я приходил тяжело, в голове звенело, а в разуме было тихо-тихо. Глаза сумел разлепить только с третей попытки и то тут же их зажмурил, ибо перед ними все плясало и вертелось, перемешиваясь и перекручиваясь. Но, нет времени, нужно вставать.
   Эх, была не была.
   Я рывком сел и, подавив головокружение, вновь открыл глаза и непонимающе уперся взглядом в голубовато-серебристую, созданную словно из плотного дыма, стену. Оглядевшись, я понял, что эта стена на самом деле никакая не стена, а сфера, в центре которой висит небольшой пяточек земли, ну и я на нем. Единственным огрехом в сфере был прозрачная шестигранная 'труба' прямо у меня над головой, через которую внутрь сферы поступал поток темно-бардового дыма, оседающего под островком. Кажется, я понял, где я.
   Ради эксперимента я попытался волевым усилием создать чашку с кофе и это мне удалось. Да! Так и есть! Я в своем домене! Правда, наслушавшись (да и насмотревшись), о доменах моих Братьев, я как-то ожидал иного. Ну, к примеру, пару сотен метров, а не жалкий пяточек метр на три, да и эта дымчатая сфера, интересно, что за ней?
   Стоило мне лишь об этом подумать, как сфера, пребывающая в постоянном движении резко замерла, и ее стенка стала постепенно обретать прозрачность.
   Низкое, клубящееся, темное, медленно сменяющее свой цвет с бардового до фиолетового и обратно, небо с единственной молочно-белой звездой, и бескрайние, на сколько хватает взгляда бешено плещущее море золотого огня, в котором очень медленно плавает мое узилище, к которому в свою очередь из черноты небосвода тянется темно-бардовая пуповина. Крайне завораживающее явление, если не знать, что касание, как темно-бардового неба, так и пляшущего огня может уничтожить в этом слое реальность все что угодно.
   Да, темно бардовое небо это моя метка глубинного хаоса, а золотое пламя это квинтэссенция моей огромной жизненной силы, которая как раз и не дает нормально сформироваться моему домену.
   Белоснежная звезда легонько дрогнула и до меня, несмотря на ватное спокойствие неба и бушующую ярость золотого огня, донеслось беспокойство, чувство вины и еще что-то частично потерявшееся по пути. Одолеваемый любопытством я потянулся к звезде и пусть мне помешает сфера, пусть небо может в мгновение поглотить и перемолоть мою слабую Суть, но это мой мир! И здесь без моего разрешение не произойдет ничего!
   Повинуясь моему желанию звезда приблизилась и теперь было понятно, что она из себя представляет ярко светящийся идеальный многогранник, все грани которого , также как и моя сфера, состояли из дыма, но не голубоватого, а хирургически белого. Откуда-то из его глубин ко мне пришло Знание, самое важное для некоего существа и абсолютно бесполезное для вселенной. Знание Имени.
   - Альби Анима - Проговорил я. И многогранник, словно отозвавшись на мои слова, вздрогнул, испустив волну теплого белого света, которая, столкнувшись с моей сферой хорошенько ее тряхнула и в следующий момент меня настигла лёгкая дезориентация, какая бывает при переходе из Мира в Варп.
   И вот я снова в своем теле ловлю недоуменный взгляд Шепард, которая попеременно смотрела на застывшего меня и допеля.
   - Эм... мистер Ёри... - Подала она голос, когда тишина стала совсем уж звенящей.
   - Все в порядке. - Встрепенулся я, улыбнувшись Джейн, и быстро сменил тему. - Тут скоро будет слишком многолюдно, так что думаю, нам нужно идти. Ты как, идти сможешь?
   Будущая героиня галактики неуверенно кивнула и начала подниматься, а я же переключил внимания на свой подарок.
   - Какого Хаоса. - Прошипел я, подойдя к девочке, упёршейся затуманенный взгляд в пустоту. Ну да, сейчас ей очень хорошо, а мне как-то не очень.
   - Анима. - Тихо проговорил я, после этого короткого слова допеля словно током ударило.
   - Господин? - Виновато уставилась на меня молодая демоница. Да, теперь она не просто тварь хаоса, а полноценный демон, со всеми сопутствующими атрибутами.
   Первым ее атрибутом стало Имя, вторым атрибутом стал ее серебристый ошейник, ну а третьим атрибутом стало клеймо легиона.
   Вот скажите мне, какого рожна она так рано смогла обрести свое имя, причем из двух слов? Или это снова презент от отца?
   Для начала я поясню, Что отличает демон от Твари Хаоса - у них есть Имена. Для демонов имя, это не что-то эфемерное, а вполне материальный якорь в мультиверсуме у которого будет возводиться домен и к которому после смерти оболочки вернется осколок Сути с сознанием внутри, это своеобразный гарант неуничтожимой, кладовая силы. Но в то же время Имя несет некоторую опасность, ибо знающий Имя может с его помощью повелевать демоном. По количеству слов в Имени можно определить и силу демона, к примеру у обыкновенного суккуба или инкуба Имя состоит из одного слова а у всем известного Кхорна, одного из четырех старейших и сильнейших Князей Хаоса, Имя состоит из двадцати тысяч слов, которые перечисляют все титулы и силы, которыми владеет сей индивидуум. Или же можно взять в пример моего отца, у которого у Имени совсем недавно (в рамках бессмертного), добавилось шестисотое слово. И не нужно считать его слабаком, ведь он в первую очередь Дух свободного разума, и лишь потом демон.
   Мое же Имя: Арбитри Аббисум Деворантис Инардинатус Игнус. Всего пять слов, но какие мои годы! И да, не советую пробовать призвать меня, это приведет лишь к вашей мучительной смерти от эманаций хаоса, ибо это всего лишь грубая транскрипция, не предающая и сотой части Сути Имени. Каждое новое слово после Первого дарует один атрибут, обозначенный этим словом. В моем случае, из-за моей частичной ёмической, доставшейся по наследству и духовной, доставшейся от сожранных когда-то драконов, атрибутами является часть моего тела или же что-то мало материальное. Аббисум -это чешуя, Деворантис - это мои рога, Инардинатус- скачущие между ними молнии, и Игнус - Это мое огненное дыхание. В случае же Альби атрибутом стал духовный ошейник, который на ней создала еще Ви, ну и отец модифицировал. Да и вообще Альби, благодаря вмешательству моего отца, уже не может считаться чистым демоном, из-за его махинаций с ее ментальным полем сейчас даже до конца не понятно, что же она за тварюшка, для классического демона ее связь со всеизменчивым слишком слаба, но зато у нее очень мощное и структурированное ментальное тело свойственное скорее псионикам, которые, вообще-то, в основном, на такой стадии энергетической эволюции привязаны к материальным телам. А Анима, материального тела не имеет, ее оболочка как и у всякого демона состоит из ее собственной духовной сути, что с учетом ее перестроенного ментального поля и структуры разума ставит вопрос как она вообще внутри материального мира умудряется держаться? А, ну да, я ведь уже упоминал про ошейник, а якорем выходит выступаю я сам. Вот вроде и мне Хаос не чужой, но Как отец это провернул?
   Ладно оставим непознаваемое в покое и продолжим о понятном. Клеймо Легиона - это добавочные в Имя Слова, мощь, даримая которыми напрямую зависит от мощи хозяина легиона, так что мое Клеймо пока слабовато. Кстати мое Клеймо это Нигрум Сидус, что ожидаемо, ибо клеймо легиона моего отца это Нигрум Солус, так что я, так сказать, унаследовал первое Слово в Клейме. Интересно, а это несет какие-нибудь плюшки?
   Так что теперь позвольте представиться Арбитри Аббисум Деворантис Инардинатус Игнус доминус Нигрум Сидус.
   Допельгангера же ныне зовут Альби Анима екс Нигрум Сидус и отныне она полноценная демоница.
   Как же получилось, что она вступила в мой легион? Если честно я сам не очень понимаю. Отец как-то рассказывал, что для этого нужна кровь и воля, а чья воля, не уточнял, ведь я вроде не желал взять ее в свой легион. Ведь правда не желал? Ладно, кого я обманываю, механизм принятия присяги у демона очень четкий, и случайно и против воли такое произойти не может. Так что признаемся себе, что желал, ну в крайнем случае, это мое желание защитить и не дать подарку сестренки умереть так трансформировалось, все хватит искать отговорки! Все равно обратного хода нет!
   Для меня вступление Альби в Легион ознаменовалось целым ворохом проблем. Первой и главной проблемой является малый размер моего домена, есть вероятность, что мой подарок в нем попросту не поместится, а в следствие того, что мой домен, как и Суть, намертво привязан к смертной оболочке, она , при вхождении в домен, может серьезно пострадать, а при развоплощении с большой вероятностью возродиться не сможет. Да что там возродится, если мой домен не сможет вместить ее суть, то и мне мало не покажется!
   Второй же проблемой является то, что Альби утеряла свой собственный домен и теперь все захваченные ей души и силы будут направляться в мой. В обычном случае, это лишь плюс для хозяина Легиона, но в моем же, с формирующимся под действием сложной и энергоёмкой псиконструкции доменом, это может привести к смещению баланса и коллапсу заклятья отца и последующей моей окончательной смерти.
   Ладно, об этом можно будет подумать и позже, а сейчас нужно быстренько слинять от сюда, хоть, если честно, был некий соблазн перекусить, но смотря на качество 'продукта', я как-то не рисковал. Нет, отравиться я не смогу, но вот вспоминая трапезы дома, с предварительной подготовкой обеда, в обязательном порядке постившегося неделю, тщательно отмытого и при разделке испытывающего тщательно выверенные букеты эмоций, сдобренные легкими добавками крови и плоти магических существ... Я конечно могу есть все что угодно, но у меня от одного вида этого возникает несварение, и я пока не готов выдержать культурный шок от потребления дичи. К тому же их токи телесной энергии явно нарушены и отравлены систематическим потреблением ядов, есть такую дрянь это себя не уважать! Даже неискушенная в кулинарии Альби и то смотрит на все это без аппетита, хотя и не прочь перекусить. Ах, да тут же еще девочка, и у людей не слишком принято подобное, не стоит шокировать ребенка еще больше.
   - Потом. - Коротко бросил я девушке и, заткнув пистолет за пояс, прикрыл его толстовкой.
   Хоть меня и не учили стрелять из подобных аппаратов, но направить дуло во врага и нажать спуск я сумею. Хотя и ножами я тоже не пренебрег, упрятав в складках своей одежды почти все, оставив два Аниме и один Джейн.
   Кстати о Шепард, за то время, пока мы собирались девочка споро принялась стягивать с главаря его обувь. Если честно, я малость удивился подобному поведению. Нет, я понимаю, что для нищего качественная обувь - это настоящее сокровище, но ведь она совсем не по размеру, а обменять на что-то... несчастную девочку скорее еще раз изнасилуют и просто отберут, нежели согласятся на честный(относительно) бартер.
   - Нам нужно спешить. - Сказала я, подойдя к рыжей и не церемонясь, ухватил ее за руку и потащил на выход из подворотни, где переминалась с ноги на ногу Анима.
   - Постой...те. - Попыталась взбрыкнуть Джейн.
   Но силы были явно не равны, да и действительно нет времени. Мое ёмическое чутье подсказывало, что в ближайшее время здесь появиться очередная группа гопников, уже в десяток голов. Видимо у них здесь с недавно нами упокоенными была назначена встреча. Разумеется сил прикончить всех этих ублюдков у меня хватит. Да что там! Даже допель без особых проблем разберется с ними, но вот выживет ли при разборках наша будущая героиня всея вселенной неизвестно. Да и рано еще привлекать к своей персоне пристальное внимание заводил местного болота.
   На ходу подхватив костюм, в который недавно была одета Анима и, накинув его на плечи Шепард, я выскочил из подворотни и не оборачиваясь устремился в противоположную от приближающихся гопников сторону. Малявка что-то тихо бормоча попыталась упираться, но в итоге осознала тщетность своих усилий, и бережно прижимая к себе трофейные ботинки засеменила следом, шлепая босыми ногами по лужам грязи. Альби заняла позицию слева, следя за тылом и в промежутках одаривая Джейн нечитаемыми взглядами.
   Остановился я лишь пройдя метров триста и свернув за угол, при этом я не забывал периодически сканировать пространство на наличие больших групп разумных. А их, кстати, становилось все больше и у всех них был вектор движения, направленный куда-то в центр города.
   - Нам нужно где то затаиться. - Скорее для себя, нежели для своих спутниц сказал я, еще раз запуская свои ёмические чувства, ища подходящее убежище. И продолжая игнорировать Джейн, смотрящую на меня волком.
   - Пусти! - Наконец не выдержала она и попыталась вырваться, как понятно безрезультатно, но я решил дальше не усугублять ситуацию и выпустил ручку рыжей. Та, не ожидая такого забавно плюхнулась на асфальт, при этом чуть не выронив сжимаемые в левой руке рады.
   - Ты знаешь, где можно переждать ночь? - Поинтересовался я, на что получил неуверенный отрицательный кивок. - Ты уверена?
   Сопроводив последнюю свою фразу легким эмпатическим воздействием я получил ожидаемый результат.
   - Ну... тут недалеко есть место... - Стушевавшись замямлила Джейн.
   О Хаос, как же это мило!
   - Веди. - В моем голосе было столько властности, сколько я мог в него вложить, и судя по тому, как скоро Шепард потянула нас куда-то, ее хватило.
   Спустя четверть часа лавирования между мусорными кучами, группками подозрительных личностей, точек сбыта наркоты и просто неспокойных уголков откуда доносились самый разнообразные звуки, мы вышли к пошарпанному зданию, раньше, по видимому служившему как школа... хотя общая убогость и убитость мешали точно определить.
   Джейн, игнорируя главный вход повела нас к неприметному проржавевшему люку с заклинившей в открытом состоянии створкой. После спуска по узкой лесенке мы уткнулись в добротную самодельную дверь с небольшим окошком, сейчас закрытым дверцей.
   Шепард неуверенно постучалась в дверцу, с той стороны послышалось возня и небольшое окошко открылось. На нас уставилось круглое опухшее и слегка синеватое лицо с маленькими поросячьими глазками.
   - Кто приперся? - Просипел пропитым голосам некто...нечто... если честно я затрудняюсь определить половую принадлежность этого, вроде взглянешь на морду, ужаснешься и признаешь в нем мужчину, а опустишь глаза и уткнешься в чистый, хоть и старый, халат и провисшую до уровня пупка грудь, вообще потеряешь от ужаса сознание и усомнишься в реальности происходящего.
   - Это я, тетя Марта. - Проговорила Джейн, исключив иные трактовки. Все таки ЭТО оказалось женщиной. - Можно нам переночевать у вас?
   Названная Мартой скользнула взглядом по Альби и мне, особенно задержавшись на мне (Брр... мне внезапно захотелось устроить локальный прорыв хаоса), и не сводя с меня взгляда потребовала.
   - Давай, ты знаешь мои расценки.
   Девочка нехотя протянула в окошко кроссовки, отвлекая тем самым хозяйку, по всей видимости, ночлежки, от созерцания меня.
   - С кого ты их стащила, негодница?! - Взвилась сразу эта...это... я немогу признать в ЭТОМ женщину! - Сколько раз я тебя говорила не тащи ко мне вещи, которые может узнать их предыдущий хозяин!..
   - Он не узнает. - Еле сдерживая рык, пророкотал я.
   - И почему же, он не узнает?! - Переключилось это на меня, но увидев что-то в моих глазах малость поубавила децибелы.
   - Некому узнавать. - Прошипел я, лишь невероятными усилиями удерживая себя от убийства этого шмата несвежего мяса.
   Хозяйка ночлежки как-то по-новому взглянула на меня и, застыла, думая открывать или нет. Мне пришлось приложить все свои скромные псионические силы, чтобы внушить ей доверие ко мне. Наконец, она решилась и не проронив и слова, открыла дверь, а я стер мысленно трудовой пот.
   За дверью нас встретило небольшое, заваленное разным хламом, помещение, в котором помимо самой хозяйки толкалось еще четыре здоровенных хряка с дубинками и без малейшего проблеска интеллекта в глазах и еще одна не столь капитальная как первая, дверь.
   - Проходите, давайте быстрее. - Недовольно пробурчала Марта, рывком затаскивая Джейн внутрь и уже потянулась к Аниме, но та вовремя шмыгнула мне за спину, видно демонице тоже не хотелось контактировать с этим. Меня к слову эта бабища даже не подумала тягать и попросту посторонилась.
   Я не искушая судьбу, про себя прокручивая все известные мне способы экстренного экстерминатуса самых мерзких тварей, просочился в помещение в котором сразу стало как-то очень тесно, а шумное дыхание и сальные взгляды доблестных стражей, что бросались на нас (один даже посмел раздеть меня взглядом! За это он будет умирать очень медленно, а его душу я сожгу во Всеизменчевом!). Тот, что был самым компактным из них даже попытался облапать Джейн, которая каким-то видимо уже привычным движением извернулась и занялась отворением второй двери.
   Провозилась она не долго, гораздо меньше нежели хозяйка со входной, так что через пару минут мы уже оказались в коридоре с несколькими запертыми дверями, в конце которого нас встретила бетонная коробка семь на пять без окон, с некрашеными стенами, свисающими с потолка старыми трубами и слабеньким огоньком самопальной масленки.
   Пока мы с Альби ждали Шепард, не так быстро привыкающую к смене освещения, нам удалось разглядеть с десятка два разнообразных ребят от семи до четырнадцати, которые разбились на три занявшие свои углы ватажки и бросали недоверчивые взгляды то на нас, то на своих соседей. Мда...
   - Эй, Рыжая, кого ты там притащила!? - Крикнул долговязый парень, разглядев Шепард.
   - Не твое дело Безухий! - Огрызнулась будущая героиня галактики и ускоренным шагом направилась к одной из групп, к слову, не к той, где был выше названный безухий (у него действительно не было одного уха), а к самой большой и юной.
   Мы с Анимой заняли свободный угол, а Рыжую уже поприветствовали все из ее ватажки и начали расспрашивать, почему она сегодня так поздно. Как следовало из ее рассказа, у нее сегодня был не очень удачный день и на обычном месте крыс не оказалось, поэтому ей пришлось уйти слишком далеко от убежища, где ее подловил один из людей Дагра со своими шестерками. Последующее описание сводилось к тому, как этот нехороший, скрутил девчушку и засунул ей в рот свою вонючую 'штуку', а когда она его укусила, то он в порыве злобы звезданул ей пару раз по голове, от чего она потерялась и пришла в себя лишь, когда я весь такой сияющий и доблестный явился пред ее очи.
   На этом моменте тихий гомон в ночлежке как-то разом сошел на нет и резко воцарилась звенящая тишина.
   - Вы покойники. - Гаденько усмехнулся тот самый безухий. - Дагр за своих с вас всех шкуру спустит и с тебя тоже рыжая.
   Джейн уже попыталась возмутиться, но ее опередила Анима. Короткий взмах и один из трофейных ножей с чмоканьем вязнет в глазу у дурно заверещавшего безухого. Моя демоница поморщилась, и поднявшись с моих колен на которых уже успела устроиться, подошла к онемевшей от такого поворота событий ватажке мелких и коротким взмахом второго своего ножа добила безухого.
   - Зачем... - первой отмерла неестественно бледная Шепард.
   На что Анима лишь пожала плечиками и начала шмонать покойника, для нее уничтожить источник даже призрачной угрозы это чуть ли не инстинкт. Кто-то из его ватажки попытался ей воспрепятствовать, но быстро отвалил, схватившись за вывернутое запястье. Закончив обыск и выдернув из головы нож, девочка вернулась ко мне и, вновь устроившись ко мне на колени, прижалась к моей груди.
   - Я есть хочу. - Пожаловалась она мне, облизнув нож и зарывшись носиком в мою толстовку. На что я ласково погладил ее по ее прямым белоснежным волосам. Анима, чуть ли не замурлыкала и на время отвлеклась от голода, но этого надолго не хватит. Если честно я и сам ощущаю его, ведь этот Мир на диво беден на свободные энергии, что может свидетельствовать лишь о том, что его Дух давно уже мертв и, скорее всего, кем-то сожран. Так что у таких существ как мы с Альби в этом Мире повышенный расход сил. Для меня то это не критично, ибо у меня прорва жизненное энергии в Ядре, а вот для моего подарка это может быть крайне негативно, сейчас то это пока незаметно, но через пару дней она станет вялой, а через неделю отправится в мой домен в автоматическом порядке, чего допускать не стоит. Рацион у нее, как и у любого демона крайне однообразный: разумные вместе с их душами, желательно манапользователи, да побольше и почаще, мелкие духи тоже идут на ура, но в этом мире такой деликатес нам вряд ли светит. Эх, вот свезло же мне попасть в такой мир! Здесь же чтобы просто наесться придется вырезать пару сотен людей!
   Поддавшись порыву, мои глаза из светло карих(маскировка наше все), вернули себе свой естественный цвет и зрачок. Если бы я не держал их сейчас закрытыми, то все в ночлежке бы могли увидеть их золотое свечение. Я даже готов поспорить, что света от них было бы больше чем от местного источника. Но, слава Хаосу, светить столь необычными глазками мне не придется, моему зрению неважно, открыты глаза или нет, если я насильно не изменяю их, то они способны видеть энергии, в любом случае, причем, в том числе и псионические, если их специально не прячут. А сейчас мне нужно взглянуть именно на энергетические оболочки, наших временных сожителей.
   Мда... Ну, в прочем этого и стоило ожидать. У всех здесь присутствующих были крайне слабые, не выходящие за пределы тел ауры, тончайшие духовные оболочки, даже их Ядра были крайне тусклыми, правда у парочки ребятишек были какие-то непонятные мне аномалии в ментальных телах, а у Джейн в нем так вообще творилась сущая белиберда, причем она выглядела столь естественно, что у меня даже мысли не возникло о ее не естественном происхождении. Для сравнения я перевел взгляд на Аниму и тут же отвел глаза, меня попросту ослепило. Нет, Альби не такая сильная, даже наоборот, крайне слаба для демона, но вот по сравнению с еле-еле заметными энергетическими оболочками местных ее собственная сияла словно солнце.
   Подавив горький вздох, я, вновь замаскировав свои глаза, взглянул как трое ребятишек оттаскивают от своего спального места труп и приказал Аниме поспасть, а сам занялся трофейными КПК, из которых, на удивление, запароленными оказались лишь КПК главаря и того придурка, с которого я снял разгрузку. В результате потратив пару часов, мне удалось перевести все средства на единственный не запороленный браслет, который оказался более продвинутой версией, и даже разобраться, как можно посмотреть развлекательный фильм, сохраненный на одном из КПК, как тут по коридору раздался грохот.
   - Ну что, сцуки, кто тут посмел поднять на моего братана свою лапу?! - Прокричал, некий высокий детина, в предках у которого явно были гориллы, цветом уж он больно на них походил.
   - Интересно, как они нас нашли? - Пробурчала недовольная Анима, которую до этого мирно спала, прижавшись к моей груди. Вот и меня тоже терзает этот вопрос, нужно будет позже уточнить у Джейн... Хотя, лучше будет спросить у этого крикуна.
   Анима, не дожидаясь, моей команды быстро соскользнула с меня и освободила пространства для маневра, чем я и воспользовался. В три огромный прыжка я оказался рядом с крикуном и, припоминая все чему меня учили, нанес несколько точечных ударов, отключив своей жертве с начла левую ногу, а потом, когда он начал заваливаться на бок, я зашел ему за спину и двумя тычками в основание черепа отправил его разум в далекие дали.
   В закутке из которого вырвался этот родственник гориллы, меня поджидало еще трое его товарищей, ну и местные жители, с которыми я не стал церемониться и воспользовавшись метаморфизмом, отрастил себе знатные когти и попросту разделал не ожидавших сопротивления гопников. Первый из моих жертв пал, лишившись головы, второй же выпустил на заливаемый кровью пол свои кишки, ну а последний совершенно не эстетично развалился надвое. Попутно я случайно исполнил мини мечту, появившуюся совсем недавно и пришиб хозяйку, тонким разрезом отделив ее правую руку и голову от тела. Ну, и троих ее охранников, которые выпустили свой внутренний мир, неудачно подставившись под крайне длинные и крючковатые когти. Последнему же стражу сих хором, который совершенно случайно лишился всех своих конечностей, совсем недавно раздевавшему меня взглядом, я приготовил особенную судьбу, но это потом, сейчас нужно решить более насущные проблемы.
   - Анима! - Крикнул я в проход, хотя этого делать и не нужно было, ибо по нашей связи хозяин-легионер она вполне могла понять мой приказ.
   Юная демоница не заставила себя долго ждать и тут же появилась в залитом кровью закутке. Я знаком показал ей, что она может приступать к трапезе, за что получил благодарный взгляд и удачную попытку поцелуя, на этот раз я попросту не сопротивлялся ему, хотя дальше дела заводить не стал.
   Пока Анима в спешке вырезала сердца, в которых даже после смерти некоторое время сохраняется остаточные эманации уже мертвого Ядра, я приступил к мародерке, результатом которой стал массивный пистолет с боезапасом, три ножа, кастет, ну и уже привычные КПК, с которых я по опробованной технологии слил все деньги на свой браслет. К этому моменту самые смелые детки подползли к двери, из которой вырывался тусклый свет. Первого парнишку, который застал момент, когда Анима запихивала одной рукой в неестественно широко открытый рот с острейшими зубами последней сердце, а другой вырывала еще теплую печень. Вывернуло на месте а после так и вообще отправило в страну сновидений. Следующий уже, в следствие того, что я прикрыл собой трапезничающую демоницу, просто вырвало, как и третьего... блин, да они так всю ночлежку загадят же! И это дети подворотен, где на каждом шагу труп и за каждым поворотом насильник и маньяк? О Хаос, да что же это такое! А если бы Анима не стала деликатничать питаясь как человек, а воспользовалась своими демоническими способностями переварив всех внешним образом, от такого зрелища тут бы не только все заблевали...
   После того как смельчаки, проблевавшись отползли в сторону, вперёд на свет выглянула любопытная и жутко напуганная Джейн, ее, в отличие от остальных не вырвало, лишь от лица отхлынула последняя кровиночка. Сделав ее по бледности схожей с трупом.
   - Джейн, мне нужна твоя помощь, организуй вон ту ораву. - Я указал на начавший тихо паниковать детский сад, ну а что, пусть учится командовать ей это в будущем пригодиться.
   На мою просьбу девочка покосилась на вливающуюся в коридор кровь, и, неуверенно кивнув, отправилась успокаивать малышню, вот и молодец, а я же обратился к нашему гариллоподобному гостю.
   Он так же пребывал под впечатлением, и прибегать к антигуманным методам получения информации не пришлось, горилоид и сам спешил рассказать все что угодно и еще немного. Так , я смог уяснить одну простую истину, чужую электронику таскать нельзя, по ней тебя легко могут найти, ну что ж, буду знать. Также, пытаясь выторговать свою жизнь, гориллоподобный выдал место нескольких своих личных ухоронок и место где обычно тусуется его босс, а также он вежливо и добровольно передал на мой трофейный КПК все свои средства и ключ активатор своего стоящего сейчас где-то в благополучных районах, аэрокара. Не стойкий нынче бандит пошел, даже как-то не интересно, на тренировках дома рабы, выполняя приказ отца, молчали куда дольше, а если приказ подкреплен ментально, то допрос раньше чем за месяц, закончить нереально, и оперировать приходится не болью а игрой с сознанием.
   Закончив с допросом, я свернул бычью шею негра и решил созывать свое будущее воинство.
   - Ну что. - Начал я, осматривая притихших ребятишек и со всех сил вкладывая в их головки чувство спокойствия, уверенности, защищённости, доверия ко мне и маленькую капельку удовольствия от моей компании. - Сейчас я собираюсь наведаться к высокоуважаемому Дагру и покумекать с ним по душам, тем же, кто пойдет со мной я обещаю сытную и при везении счастливую и богатую жизнь. Ну так что?
   Я вновь обвел взглядом малышню и рефлекторно погладил подошедшую с правой стороны довольную демоницу.
   - А что будет с теми, кто откажется? - Подал голос один из самых старших, ему на внешний вид было около шестнадцати.
   - А ничего. - Улыбнулся я. - Я оставлю их здесь... вместе с Анимой.
   После этих слов моя демоница утерла остатки крови с лица и хищно улыбнулась, блеснув своими красными, налившимися силой глазами и приласкав окружающий ментальной волной, куда сильнее нежели недавно пытался я. Детишки дружно побледнели, взглянули на меня, потом на Аниму, потом вновь дружно на меня и единогласно согласились идти за мной, даже не понимая, на что они подписались.
   Первым делом я, просканировав детишек эмпатически раздал самым, по моему мнению, надежным, ножи, а Джейн, как будущей героине, вручил еще в довесок и пистолет, после, во всю пользуясь помощью Шепарда и Анимы уже излучавшей вокруг себя флер спокойствия, чтоб дети совсем уж в панику не впадали, организовал подобие строя и направил его в сторону базы Дагра, сам же я занялся единственным оставшимся в живых стражем. Что же мне с тобой сделать, извращенец? Хм...А Точно...
   Я достал, огромный нож, даже скорее мачете, который раньше принадлежал гориллоподобному негру и, надрезав слегка себе запястья, окропил его своей кровью. Титан, из которого было выполнено лезвие, уже стал темнеть и покрываться маслянисто-поблескивающими пятнами, к сожалению энергоемкость этого материала даже ниже, чем у высокоуглеродистой стали, так что спустя всего пару секунд кровь перестала впитываться в метал и стала слегка парить переливчатым тяжелым темным паром. Мое тихое шептание над лезвием содрогнуло Завесу, истончив ее по кромке клинка достаточно, чтобы я смог проделать то, что запланировал. В следующее мгновение я вогнал клинок точно в сердце калеке.
   - Это дар тебе, Глубинный Всеизменчивый. - Пробормотал я, и следующее мгновение неяркая вспышка иссушила тело моей жертвы, вырвав из нее все энергии до капли.
   Ну что ж, таким образом я создал свой первый в этом мире демонический артефакт, правда до того, как он станет хоть как-то полезен мне нужно будет принести в Дар своему покровителю, точнее самому клинку, Хаосу жертвы не нужны, но традиции..., еще пару тысчонок местных душ, сейчас же этот ножичек не на что, кроме принесения жертв и не годен. А вообще хорошо что Папы рядом нет, он бы за такие игры с Хаосом в пределах мира, мог и уши надрать...
   Зато время, пока я был занят, несколько самых старших, и самых смелых, стоило им лишь выйти из ночлежки, сразу попытались улизнуть в ближайшую подворотню, но моя демоница с великим удовольствием остановила дезертиров самым приятным для нее способом, то есть сожрала их Суть и душу, вместе с самыми вкусными по ее мнению органами. Слава Хаосу она это делала не на глазах у остальных, тем вполне и криков обреченных, хватило, чтоб проникнуться, до самых своих глубин и даже в мыслях не пытаться сбежать. Они даже были рады, что я, наконец, вернулся и мы можем отправляться.
   Добрались мы на удивление без приключений, все мало-мальски серьезные группы уже отбыли на промысел, а мелкие же узрев мое зверское выражение лица, как-то не решились мешать мяснику, ведущему на убой молодняк. Обиталищем моего визави оказался едва отремонтированный двухэтажный дом с яркой вывеской на которой симпатичная девушка задорно раздвигает ноги, приглашая всех желающих пристроиться меж них. Наш отряд, не сбавляя скорости, приблизился к входу и остановился у самых дверей, приведя в полный ступор всю охрану, столпившуюся у входа. Ну а теперь...
   Я, пользуясь своими возможностями метаморфа, проделал аккуратный надрез на левой руке. Темная, специально напитанная жизненной силой под самую завязку, кровь тоненьким ручейком полилась на асфальт. Анима, держащая меня за правую руку, чуть сжала свою ладошку, но боле никак интереса не проявила.
   - Альби. - Заговорил я, смотря, как пришедший в себя охранник что-то начал активно вещать в свой КПК. - Я дам тебе моей крови, если ты сможешь направить эмпатический удар строго вперед, ты сможешь?
   Девочка так активно закивала головой, что я думал, она оторвется.
   - Ну, вот и славно. - С этими словами я протянул ей свою левую окровавленную руку. Альби присосалась, да так, что я даже смог ощутить отток жизненной силы, правда для меня совсем слабенький, еле заметный, но все же. С моим-то количеством, столь маленькие утечки я даже не замечаю. А тем временем мою демоницу накрыло, но она не забыла волю своего сюзерена и направила все переполняющие ее чувства строго вперед.
   Я думаю, что столь сумасшедшего оргазма у всего квартала одновременно никогда не было, но это сейчас не важно. Важно то, что все в борделе сейчас или в отключке или же в полубессознательном состоянии.
   Зарастив ранку на левой руке, я правой поддержал оседающую демоницу и гаркнул вложив в слова ту малую крупицу варпа, что была мне ныне доступна.
   - Реж их! - Мой рев заставил отозваться Завесу, которая вернула его, переполняя всех услышавших его нечеловеческой яростью. - Кровь Черной Звезде! Душа Всеизменчивому!
   В следующее мгновение толпа роняющих пену обезумевших детей ломанулась в бордель и начала неумело но очень старательно выполнять Волю Лорда, даже полубессознательная Анима с неестественно широким оскалом нечеловеческих клыков сбросила с себя негу и сверкая своими кровавыми очами, вгрызлась в глотку потерявшему сознание охраннику.
   Я всеми фибрами совей Сути ощутил тот вал силы, что пошла от жертв, приносимыми по моей воле, заткнутое за мой пояс мачете нагрелось холодом, сама суть реальности стала рваться рядом с ним и я уже ощущал, как вечный танец вероятностей рвется сквозь его лезвие требуя больше таких сладких душ. Я не смог удержать порыв и, выхватив свой клинок, ворвался в бордель. На первом этаже, уже не осталось ни кого живого. За столиками, истекая кровью сидели изуродованные трупы с вырванными сердцами, а на танцполе валялись разорванные в клочья танцовщицы, все это было окутано полумраком, сдобрено зажигательной музыкой и металлическим запахом крови и мускусно сладковатым запахом что источали до сих пор оргазмирующие обрубки. Весь этот коктейль просто взорвал в моем сознание бомбу, требуя от меня лично поглощать души, крушить упорядоченное и рвать ткань реальности.
   Повинуясь своим инстинктам, я метнулся на второй этаж, тут вместо музыки звучала какофония из смеси похотливых, полных эйфории криков жертв и яростных воплей, пускающих пену палачей, помимо запахов здесь еще добавились и отзвуки эмоций. О Великий Хаос, как же это прекрасно, Незамутненная Ярость и желание разрушать и полная эйфория от того, что тебя терзают и отправляют в самые Глубины мультиверсума!
   В этот момент я не смог удержать свой разум и верх надо мной взял мой внутренний зверь, что я дальше творил я не знаю, но судя по тому, что очнулся я сидя на огромном диване, с головы до ног перемазанный в крови и внутренностях, а в руках держал голову того, кого когда-то называли Дагром и с упоением вырезал у нее на лбу символ своего легиона, при этом справа ко мне прижималась довольно урчащая, обожравшаяся Альби, а с левой меня подпирала тяжело дышащая, и с остервенением, хочу заметить, без каких либо инструментов голыми руками, потрошащая некую блондинистую большегрудую девицу Джейн.
   - Ну все, все... - Тихо прошептал я ей на ухо, отбросив в сторону голову с вырезанным наконец символом моего легиона. Девочка на мои слова не отреагировала, тогда я легонько приобнял ее, мешая тем самым продолжать работу руками, и стал аккуратно гладить по ее рыжей перепачканной в крови головке.
   Шепард успокоилась не сразу, еще минут пять ее штырило и она периодически порывалась продолжить заброшенное ей занятие, и даже содранные в кровь руки и обломанные до основания ногти ее не заботили.
   - Тише, тише... - Продолжил я успокаивать девочку, когда ее взор, наконец прояснился. - Все хорошо, ты молодец.
   - Это... Все я... - Шок, это по нашему. Хе-хе, хотя, что я ожидаю от существа, впервые ощутившего демоническую Ярость?
   - Да. - Слегка приврал я. Хотя, кто знает, кого здесь выпотрошила Джейн, а кого я или Альби.
   - Но...но...
   - Все хорошо, малышка. Ты все сделала правильно, с такими так и надо... - продолжил я успокаивать ее и нежно поцеловав в макушку. Сладкий для меня вкус кровь лишь придал пикантности сему действию.
   Пока Джейн всеми силами сдерживала позывы к рвоте и слезы, я продолжал ей тихо шептать и потихоньку воздействовать эмпатически, внушая ей правильность слышимых слов.
   - С любым, посмевшим поднять на тебя или твоих людей руку достоин лишь такого. Ни милосердия, ни сожаления, ни возможности на перерождения, они простые мешки дерьма, и куски мяса, не стоящие и одной твоей слезинки, ни капли твоей крови, ни единого твоего волоска.
   Ну и все в таком духе, к седьмой минуте, когда недовольная тем, что про нее забыли, моя демоница нахально полезла ко мне целоваться, сломав весь момент.
   - Ладно, пора собрать НАШИХ ребят. - Сказал я Шепард, на что получил утвердительный кивок и дождавшись, пока она выйдет из vip спальни, в который мы и сидели до этого, ухмыльнулся.
   - Ну что, Альби, поздравляю тебя. - Сказал я демонице, притянув ее к себе и зарывшись в ее прекрасные волосы. - Сегодня в этот Мир пришел Нигрум Сидус.
   На такое заявление Альби довольно заурчала и плотнее прижалась ко мне, потянувшись за поцелуем, разумеется, я не отказал столь милому, с ног до головы перемазанному в крови демоненку. Моему демоненку.
   Наш поцелуй вышел глубоким и горячим и, скорее всего он перешел бы во что-то более серьезное, тем более, что моя рука уже забралась под футболку и, обхватив такую мягкую и аккуратную грудь, игралась с ее твердеющим сосочком а она, неспешно ерзала своей попкой на моей восстающей плоти, если бы в этот момент к нем не нагрянула Шепард и Ко. Да и если бы они просто завалились к нам, я бы не остановился и, может быть, пригласил бы их присоединиться, но, к несчастью, состояние у моей будущей гвардии было крайне паршивое и требовало моего немедленного вмешательства.
   Мало того, что из девятнадцати ребятишек выжило всего семеро, включая Шепард, пять девчонок и всего два парня! Хотя этого и стоило ожидать, слабых духом демоническая Ярость сжигает изнутри, да и на парней она действует сильнее. Так еще все они были истощены, как духовно, так и телесно, так что мне пришлось отстраниться от недовольной Альби и провести спектакль со своеобразным посвящением. Хотя, почему это спектакль?
   Каждому выжившему я дал вкусить своей крови и задал лишь один вопрос, хочет ли он стать частью Нигрум Сидус, и все, под эффектом от моей крови и под воспоминаниями от недавней мясорубки, согласились все, даже не до конца поняв на что.
   Хотя, для них мало что изменилось, ни дополнительных сил, ни способностей они не получили, ну может небольшую склонность к Хаосу, хотя я как можно больше выкачал из моей крови эманации Всеизменчивого, оставив только концентрированную жизненную силу, правда, после смерти их Суть притянет в мой домен и они, с некоторой вероятностью, станут МОИМИ демонами, да и часть Сути убитых ими будет отходить мне, ну и жертвы они мне приносить могут. Но ведь это все сущие мелочи, не нуждающиеся в упоминании?
   Ну вот, теперь и в этом Мире есть почти полноценный демонический легион со своими культистами. И плевать что я их из обычных детей наплодил, я новичок, для меня использование такого материала не зазорно.
   Что там дальше в моем плане по захвату мира?
  
  
   Глава 3
  
   Ушли из борделя мы столь же стремительно, как и пришли, причем я приказал ничего, кроме холодного оружия и подходящей одежды не брать. Дети уже успели придти в себя после всего случившегося, и вместо того чтоб выполнить приказ выказали свое удивление. Джейн даже заикнулась о том, что здесь деньги буквально под ногами валяются, но, наткнувшись на добрый взгляд моей демоницы, быстро стушевалась и выскочила на улицу, оставив нас с допелем в одиночестве.
   - Как у тебя с пирокенезом?
   Девочка задумалась, потом выставила вперед левую руку и попыталась зажечь на ней огонек. Вышел у нее огненный гейзер до потолка. Ну, что-то подобное я предполагал, ведь я своей волей заблокировал поступление энергий в мой домен, так что Альби после столь обильного ужина просто под самые уши заполнена силой, жаль только, что усвоиться до рассеивания успеет не больше половины. Ну, зато вторую половину можно пустить в дело прямо сейчас.
   Я улыбнулся собственным мыслям и потрепал свою демоницу по волосам. Сейчас мы громко заявили о себе, сталось лишь не менее громко свалить в туман.
   - Сожги здесь все. - Бросил я ей, стоило нам лишь выйти на улицу, а сам направился к переминающимся ребятишкам.
   - Так, ребятки, вы хорошо постарались. - Я ободряюще улыбнулся и отправил эмпатическую волну уверенности, доверия и толики удовольствия от общения со мной. - Но теперь нужно на время заныкаться. Джейн - я дождался, пока девочка поднимет на меня глаза, и кинул ей КПК. - здесь около двух штук, приоденьтесь, но во что-нибудь практичное, да и на пропитание себе оставьте...
   От такой щедрости у ребятишек полезли глаза на лоб, ну а я, отправив еще одну волну доверия, продолжил.
   - Рыжая, ты за старшую. Сейчас мы с вами распрощаемся, но ровно через неделю в десять утра жду посыльного у бывшей ночлежки старухи Марты. Ты все поняла?
   Пребывающая где-то в своих мыслях, не отрывая взгляда от КПК с самой большой суммой, которую она когда-либо видела, девочка машинально кивнула.
   - А также вам стоит подыскать еще ребят, но только чтобы надежные, не старше четырнадцати, желательно побольше парней.
   За моей спиной ярков вспыхнуло пламя и с ревом, взмыло в небеса, перепугав будущий костяк моей организации.
   - Джейн, ты поняла? - Девочка вновь кивнула. - А попытаетесь не выполнить мои поручения или, не дай Хаос, попробуете кинуть меня, я вас всех найду и клянусь своей Сутью, от вас даже пепла не останется. Все уяснили?!
   Последние свои слова я сопроводил легким эмпатическим давлением, так что я уверен, что кидать меня детки не будут и со всей ответственностью выполнят мои поручения.
   После этих слов я их отпустил, а сам повернулся к играющейся с огнем демонице. Она, тем временем звонко смеясь, метала тугие струи пламени в уже и без того объятое огнем здание. Жар был на столько сильным, что с соседних строений начала слазить краска, ну где она еще была, а асфальт перед входом в бордель так и вовсе закипел. Думаю, нужно прекращать веселье. Иначе это может плохо кончиться.
   - Альби, хватит, нам пора. - После моих слов девочка с видимой неохотой оторвалась от процесса изничтожения строения и, подойдя ко мне, взяла за руку.
   Ну что же, теперь на протяжении недели нам нужно заниматься откровенным террором, вырезая мелкие шайки, тем самым, внося сумятицу. Вы спросите, зачем я буду это делать? Так целей у меня сразу несколько. Первой и главной будет прикрытие моих ребятишек. Мало того, что лишь последний параноик, будет подозревать в уничтожении борделя детей, именно поэтому я отправил их в свободное плаванье, да и рекрутов им подыскать будет легче, так еще и мы с Альби постараемся, как бы случайно засветиться, пусть ищут нас, а не их.
   Второй целью будет банальное обогащение, пусть даже КПК без пароля только у каждого третьего гопника, но даже с них за неделю наберется неплохая сумма.
   Третье целью будет создание репутации для моей будущей организации. К сожалению, в криминальной среде можно получить авторитет, лишь запугав или продемонстрировав свои связи. Второе мне не доступно, так что буду запугивать, да так, чтобы лишь при упоминании Черной Звезды люди срались и начинали заикаться.
   Ну и последней целью является откармливание, как моего мачете, так и моей спутницы, пусть тут душонки у людишек и слабоваты но кто ж из демонов откажется от такой дармовщины? Тем более Альби нужно нарабатывать опыт в работе с ментальным телом, как своим, так и чужим. Загруженные отцом знания это конечно хорошо, но личный опыт будет многократно лучше.
   Ах да, чуть не забыл.
   - Альби, оставь где-нибудь наш автограф.
   Девочка в ответ кивнула и взмахнула рукой в наплавлении ближайшего здания, на его стене тут же проплавился символ моего легиона - стилизованная свастика, заключенная в круг.
   Альби скривилась и с удивлением стерла из-под своего носика тоненькую струйку крови, которая тут же испарилась, распавшись на духовную энергию. Мда, видимо весь халявный запас мой демоненок уже истратил, ну и ладно, все равно бы пропало.
   Ну ладно, теперь пора выходить на охоту, благо сон, ни мне ни Альби не нужен...
  
   * * * *
  
   Капитан Джонсон, начальник участка, к которому были приписаны северные окраины Детройта, был не в духе. Уже неделею в его вотчине творится черте что.
   Все началось с того, что какие-то психованные фашисты спалили бордель дядюшки Джо, вместе со всеми посетителями и персоналом, если честно Джонсон даже, наверное, не почесался бы по этому поводу, если бы в том пожаре не погибли его люди. Два молодых идиота, вместо того, чтобы после обхода, вернуться в участок, завалились пощупать девок, за что и поплатились. И Джонсону по этому поводу пришло поднимать убойный отдел и криминалистов и отписываться от целого вороха документов. Криминалисты, явившись на место, не смогли обнаружить никаких вразумительных улик, там просто ничего не осталось! Ни от борделя, ни от двух соседних домов!
   Но уже само это заставляло задуматься, а если экспертов хорошенько пнуть пониже спины, то они и из вакуума добудут сведения. Вот и тут, уже к вечеру эксперты утверждали о применении как минимум плазменных гранат, для уничтожения здания, или тяжелых армейских огнеметов, иначе повреждение конструкций и предполагаемую температуру объяснить было невозможно!
   А это уже совершенно иной уровень! Однако Джонсон не спешил обнародовать открытия криминалистов, только толпы военных на своей территории ему и не хватало, они ведь помимо поджигателя много чего еще способны узнать!
   Потом из Центра прибыл биотик на усиление, и стоило этому малолетке только подступить к остаткам борделя, как он туже заорал и, харкая кровью, свалился на асфальт. И снова Джонсону пришлось заполнять туеву хучу бумаг! А все из-за того, что у этого дурака сгорел имплант! Вот какое отношение простой капитан полиции имеет к некачественным имплантам, чудом смогли отписаться, а то все Детройское управление пустили бы по кругу.
   Но и этого было мало, словно насмехаясь над всеми, эти фашики уже шесть дней режут всех, кто им попадается, устраивая террор, и не разбирая кто перед ними, очередная банда отребья или его Джонсона люди!
   После очередных потерь для капитана это стало делом чести! Трущобы такое место, где ничего не остается незамеченным. И местные бродяги знают все и обо всем, нужно только уметь спрашивать. Подчиненные Джонсона спрашивать умели. Так что вскоре отыскался, удолбанный в хлам свидетель, видевший как из борделя выходил Мужик и группа детишек, оборванцев, и одна из этих детишек и спалила заведение огненными шарами из рук. Точнее он отыскался еще несколько дней назад, но ему мало поверили, а вот когда удалось получить записи с КПК одного из погибших гопников...
   Теперь Джонсон уже не был так уверен в случайности гибели биотика. В биотике он разбирался слабо, но прекрасно знал все директивы, и если замолчать применение тяжелого вооружения еще было можно, то неподконтрольный биотик, кардинально менял дело.
   Но и тут были варианты. Например, если действовать быстро и поймать этого биотика, до того как доклад дойдет до верха, и его отстранят от дела. Возможности для такого были, благодаря давним знакомствам. Но, даже не смотря на все знакомства выпросить два взвода спецназа, из центра, на усиление было не просто. По сравнению с этим вычислить примерное местонахождение фашиков оказалось намного легче, не сильно-то они и скрывались. И было их не толпа детишек и мужик, а всего лишь двое, парень и девчонка, несколько раз они попадали в поле зрения автоматических камер.
   Однако операция по захвату прошла совершенно не так, как задумывалось. Джонсон руководил захватом из центра, и все что мог это слышать панические крики по рации, про безумных биотиков и неубиваемых монстров. Два взвода были выбиты, ПОЛНОСТЬЮ! Ну, вот скажите на милость, как даже два биотика способны перебить тридцать матерых бойцов, прошедших войну с черепушками.
   Не такие уж они и простые биотики, ходили слухи про некий 'Цербер', но Джонсон никогда ничего достоверного не слышал об этом 'Цербере' и вообще считает его чистым мифом. Однако больше винить во всем было просто некого.
   В дверь тихо постучались, отвлекая капитана от разглядывания донышка в стакане, среди погибших было много его знакомых, да и Полный доклад в центр он уже отправил, раздумывая, не логичнее ли будет приложить к нему пулю извлеченную из собственной головы.
   - Кто там еще! - рявкнул Джонсон, на что дверь слегка приоткрылась, и в нее заглянул щуплый парнишка, который к ним пришел сразу из учебки.
   - Там вас вызывают... - промямлил он. На подобное нахальство Джонсон ответил малым боцманским загибом, и броском стакана в рыло нахального новичка.
   - Я, блядь, вам покажу! Вызывалки все поотрываю! - Прорычал капитан, пиная дверь в свой кабинет и выходя в общий зал.
   - Капитан Джонсон? - Поинтересовался высокий черноволосый парень, в темно-серой, почти черной форме, заставив Джонсона подобраться. Эта форма... он уже ее видел, еще на Войне первого контакта, и тогда встреча с ее носителем очень плохо кончилась для его взводного, да и он лишь чудом остался на свободе.
   - Да, это я. - Просипел мигом, протрезвевший начальник районного отделения. - Чем могу быть полезен?
   - Не могли бы вы предоставить мне документы по делу 'Черной Звезды'? - в этой просьбе приказа было больше, нежели самой просьбы. - С сегодняшнего дня это дело переходит в нашу юрисдикцию.
   'Ну, все, пиздец.' - Подумал капитан, возвращаясь в свой кабинет за нужными бумагами. Раз сюда прислали этого франта, то вскоре в Детройте станет жарко. Очень жарко. Одна надежда, за этой кутерьмой могут забыть про его личные прегрешения, и возможно еще пронесет...
  
   * * * *
  
   Я стоял, прикрыв глаза и прислонившись к стене, и периодически проверяя время на своем, ну... уже своем КПК. Да я помню, что таскать чужую электронику это гиблое дело, но и купить я тоже не могу, у меня нет чипа-идентификатора, то есть документов, по которым и оформляют данные аппараты. Рядом с правого боку ко мне прижималась Альби, телекинезом играющаяся с крысой. За последнюю неделю она очень далеко продвинулась на поприще псионики. Я даже малость завидую ей, в свое время я знатно намучался, разрабатывая свой псионический потенциала и все равно в человеческой форме, я не был способен и на десятую часть того, что вытворяет белобрысая. Она уже сейчас вполне способна качественно внушать мысли и устанавливать разовые не глубокие закладки, да и радиус ее эмпатического восприятия перевалила за четыре сотни метров и это всего-то за неделю! Также она после сжигания борделя, задалась идеей развить свой пирокенез и скажу вам, в нем она продвинулась ничуть не меньше, нежели в телекинезе, а телекинезом она сейчас способна поднять до тридцати объектов, правда вес этих объектов пока не превышает пары килограмм. Также моя демоница крайне меня удивила, начав работать с пространством и техниками на чистой псиэнергии. Правда ничего кроме слабенького искажения и классического барьера она выполнить не может. Но все равно! Повторюсь, она активно занимается псионикой всего неделю. Хотя все не так радужно, использование пси сил ее очень быстро выматывает, спасает только подпитка из поглощаемых душ, обновляющая ее духовную энергетику и снимающая с нее пси усталость, да и криокинез ей совсем не дается.
   Я же за неделю не продвинулся ни на йоту, у меня все также практически не доступны псионические силы, да Хаос ограничен, ей богу, чувствую себя калекой. Всю неделю я упражнялся лишь в искусстве метаморфа, отращивал по мере необходимости роговые пластины, когти, тентакли с костяными лезвиями, да практиковался во владении мачете, в общем, чистой воды баловство, как-то даже не интересно.
   Единственными более-менее примечательными событиями было появление здесь псионика, да тридцати бравых ребят на броневиках.
   Правда, псионик оказался какой-то неправильный, с явно истонченным духовным телом. Видит Хаос, в энергетическом плане он выглядел так, что только дунь на него и его душа не удержит ментальное тело и 'перегорит'. Хотя и кое-что интересное у него тоже было, он использовал ментальный усилитель - крайне поганую, корёжащую ментальное поле, штуковину, которая преобразовывала энергии младших порядков в более старшие. То есть этот дуралей, чтобы усилить свои не великие псионические силы выкачивал с помощью этой хрени из своей души все соки, тем самым, добивая ее. По крайней мере, эта теория была наиболее логична, учитывая состояние духовной оболочки, но, честно говоря, я совершенно не уверен, что все именно так и обстоит. Вполне возможно, что этот якобы ментальный усилитель, банально стимулировал определенные доли мозга, заставляя его генерировать силы разума, правда, в том как формируются пси силы у простых смертных я вообще ничего не знаю, до этого как-то общался с существами с особо развитым ментальным полем.
   А возможно тут вообще нечто непонятно-уникальное. У этого псионика явно была естественная ментальная аномалия, как я понял, это своеобразный недоразвитый естественный ментальный усилитель, на который просто наложился искусственный.
   Если честно я сам до конца не понял, как же действует эта аномалия, понаблюдав за местным псиоником, я понял, что я ни хрена не знаю о взаимодействии духовной и ментальной сфер и абсолютно не смыслю в ментальной архитектуре.
   В общем, налюбовавшись на местного мозговика, я с чистой совестью позволил Альби поиграться с его разумом, что она и проделала, ради любопытства спалив ему ментальный усилитель. Как оказалось, вместе с мозгом. Вот и наглядное доказательство того, что усилитель завязан не на тонкие тела, а на материальную сферу.
   О Хаос, да что же здесь за идиоты?!
   Вторым знаменательным событие стала встреча с местным спецназом. Знаете, как-то он меня не впечатлил. Разумеется, эти ребята оказались куда способнее и талантливее гопников, да и их броня и кинетические щиты были армейскими, а поэтому крайне мощными, но... все равно против боевого метаморфа, заточенного под ближний бой, они ничего проделать не смоли. Мои когти и шипы, да при поддержке моего недоделанного демонического артефакта, словно не замечали всю их защиту.
   Смех и грех, я даже занизил скорость своих рефлексов до человеческих, но даже так нанести хоть какой-то вред мне они не смогли.
   На самом деле за это стоит благодарить Аниму, ибо это она давила на их ментальные тела. Вообще мы за неделю с ней более-менее сработались, я пер вперед, а она поддерживала меня ментальными атаками, вот и во время боя со спецназом она уже привычным способом сбивала им координацию, чем знатно мешала, как стрелять, так и просто мало-мальски соображать. Вот если бы у них был свой псионик, то с некоторой вероятностью мне бы было не столь просто но, чего не было, того не было.
   С этих медноголовых поиметь ровным счетом ничего не удалось, все их оборудование было биометрически привязано, так что для остальных становилось бесполезным.
   Конечно, обмануть биоидентификатор для меня и Альби не составит труда, но вот толку нам от огнестрела, когда мы и без него вполне нормально обходимся. Хотя, мой хомячок, пред тем как Анима подожгла трупы, вытребовал у меня поменять мой угловатый здоровый мощный и тяжёлый пистолет на не менее здоровый дробовик, но на этом профит и закончился.
   После этих двух происшествий народец в округе как-то вымер. Более не было по вечерам махачей с применением огнестрела, более не слышался рэп, да и просто прохожих в вечернее время не стало, даже самых захудалых бомжей-пьяниц ночью было не сыскать.
   В общем, я скучал.
   - Мистер Ери? - Вывел меня из задумчивости незнакомый детский голос. Я открыл глаза и уткнулся взглядом в белобрысого голубоглазого парнишку с уродливым шрамом от левого уха до подбородка. Одет он был в серую простую толстовку с капюшоном, черные спортивные штаны и кеды. Выглядел он для этого места дико и неуместно, слишком уж он в хорошую одежду был одет.
   Я украдкой бросил взгляд на Аниму, продолжающую с упоением ломать еще живой крысе косточки. Она до сих пор ходит в тех же обносках, что и в первый день.
   - Веди. - Бросил я парню задумчиво, от чего тот вздрогнул и, кивнув, неуверенной походкой повел нас прочь из района.
   Оказалось, что Джейн и Ко обосновались ближе к центру в одном из более-менее благополучных районов, на берегу озера так что идти нам пришлось долго. Наш проводник меня порадовал, вел он нас грамотно, по теням и темным переулкам, обходя все камеры и иные регистрирующие устройства, правда, Альби все равно пришлось пару раз отводить от нас глаза особо ретивым копам.
   На месте, перед проломом в стене старого ангара, который и был пристанищем мальцов, нас встречала семерка наших ребят. В их глазах горела неподдельная радость от встречи, что меня слегка удивило. Как-то быстро привязались, а может, это просто сиротская жизнь так сказалась, и они все потянулись к тому, кто дал им пряник (перед этим, правда, швырнув в мясорубку).
   Вперед всех вышла Джейн и, не стесняясь, просто обняла меня. Хм... при телесном контакте я мог ощутить чужие эмоции и то, что я почувствовал, мне очень понравилось.
   - Ну, привет-привет. - Растрепал я рыжие волосы. - И вам, ребят, тоже. У вас все хорошо?
   Джейн утвердительно кивнула и излила на меня все последние события.
   Оказывается тех денег, что я отдал ребятишкам, было для них многовато, и те не смогли потратить их все, оставив на счету жалких сотню кредитов резерва. Помимо этого они оптом закупили в каком-то секонд-хенде одежу еще и для новичков, чем и подкупили огромное их количество. В результате сейчас в ангаре тусуется семь десятков малолетних беспризорников, почти все, что обитали в одном районе с Джейн и Ко и все они, буквально горят желанием работать на меня.
   - И чего это они так рвутся мне служить? - Поинтересовался я у Шепард, заползая через дыру в ангар.
   - Ты дал одежду и еду и обещал, что так и будет дальше. - С удивлением, что я не знаю столь очевидных вещей, ответила она.
   Хм... как мало этим детишкам надо для счастливой жизни.
   Меня отвлек удивленный вскрик парня, что заползал сразу за Альби.
   - Ты... Ты... -Начал он, при этом быстро сравниваясь цветом с помидором.
   - Что я? - меланхолично поинтересовалась моя демоница, обернувшись.
   - Ты голая!
   - Ты дурак? - Все тем же равнодушным тоном полюбопытствовала девочка и указала на свою немного поистрепавшуюся косуху. - А это что?
   - Да у тебя штанов нет!
   - И что...
   О Хаос, главное не заржать.
   - Но у тебя же есть деньги! Так нельзя!
   - Почему? Мне так удобно.
   - Но... но...
   Положение спасла Джейн, рявкнувшая на парня и после обратившаяся к Альби. И их разговор был не менее комичным. Трущобные дети и сами не сильно были избалованны хорошими тряпками, и нормы морали у них были несколько иные. (напоминание автору, вы и сами демонстрировали отсутствие у Джейн стеснительности, какая вообще мораль, когда они там все перманентно изнасилованные, и даже тряпки чтоб прикрыться не всегда могут найти) Однако прекрасно знали разницу между хорошо одетым человеком и полуголым босяком. Вот про различие в статусе и даруемые хорошим внешним видом блага Джейн и говорила. А Альби, в упор не понимала, зачем ей красоваться перед едой, когда мне она и в таком виде нравится! К сожалению, за последнюю неделю она так и не научилась общаться со смертными, да и вообще воспринимала их лишь как еду. Иногда забавную, но все равно еду.
   - Анима, иди, переоденься. - Приказал я девочке, поняв. Что она попросту издевается над Джейн, на что получил от нее на показ горестный и вздох.
   Когда Шепард сдала другим девочкам из первой семерки мою демоницу и вернулась ко мне, вокруг нас уже собралась стайка малышни, в основном им было в районе десяти-одиннадцати. Нужно будет похвалить Джейн, совсем мелких она не брала, понимая, что они будут бесполезны.
   Следующие полчаса я задорно ездил по ушам подрастающему поколению, проводя ненавязчивую эмпатическую обработку и навязывал им свое крайне простое мировоззрение, заключающееся в том, что все кто не снами, те против нас и значит все, что у них есть это наше, а они сами это дерьмо, не стоящее даже внимания! Ну и в подобном ключе. Также наобещал, что со мной у них будут золотые горы, да кисельные речки с сырными берегами, в общем, как всегда в подобных случаях. Благодаря занятиям по риторики, которые со мной проводили на корабле, сей спич, смею надеяться, у меня вышел крайне качественным и если судить по блестящим в воодушевлении глазкам мелких, то нужные зерна в их умы я посеял.
   Также за время агитации я ненавязчиво проверил энергетические оболочки своих рекрутов и выделил из них семерых с характерной для местных псиоников аномалией. Их я организую в отдельную группу и отдам на растерзание... в смысле на обучение Альби. Будут моей поддержкой.
   Остальных я честно предупредил, что после посвящения выживших будет меньше половины, но пыл ребятишек это не остудило. Ну, вот и славно.
   Из-за метода посвящения вы можете посчитать меня последней сволочью, но посудите сами. Что бы ждало этих детей? Возможно, они бы присоединились к гоп-компаниям, или в лучшем случае смогли пробиться в низкосортное училище, но в любом случае их перспективы заурядны, да и не дожила бы большая их часть даже до совершеннолетия. Со мной же перед ними открываются просто сногсшибательные перспективы. Мало того, что с помощью своей жизненной силы я разовью их Ядра, так еще и их духовные тела после воздействия демонической Ярости окрепнут. Если смотреть на моих первых посвященных, то уже сейчас заметно, что они немного сильнее своих сверстников, а их духовные оболочки являют собой не столь убогое зрелище и это за неделю, а через пару лет они будут превосходить простых людей на голову.
   Также после смерти я постараюсь ВСЕХ их обратить в демонов, согласитесь потенциальное бессмертие и вечная молодость это неплохая перспектива и награда за вечную службу. И не забывайте, что я рано или поздно подчиню себе этот Мир и тем, кто будет подле меня, гарантированно перепадет плюшек. А самых талантливых и сильных я вообще заберу на корабль, а там отец для 'своих', создал просто великолепные условия.
   Да и, если честно, я бы посвятил и взрослых, но тогда толку от моих манипуляций будет в разы меньше и духовное тело развить у взрослого в разы сложнее, так что и будущая демонизация взрослым, посвященным не светила бы. А я, как и все Сыновья, не привык так легко расставаться со своим, и моя жаба меня за такое расточительство в кадровой политике просто бы со свету сжила.
   На следующий день я запланировал произвести посвящение у всей молодежи скопом, и заодно осуществить набег на контрабандистов. О них я узнал, благодаря Альби, которая выковыряла последние сутки памяти из головы одного из гопников, так вот тот индивид сношался с местными барыгами, занимающимися незаконной торговлей всем, от антиквариата, до бронетехники. Разумеется, меня интересует оружие и амуниция, ну может техника, если она там найдется, с остальным слишком много мороки, да и путей сбыта нет. Но сейчас мне нужно проверить состояние своего маленького войска и отправить кого-нибудь разведать подходы к нужному нам складу, который, кстати. Располагался не так уж и далеко.
   Отловив куда-то спешащую Шепард, я озадачил ей задачами разведки, а сам направился в жилую зону. Вообще детки устроились здесь со всевозможным комфортом. И организовали в пустом складе что-то вроде палаточного городка с общим очагом, над которым стояла сделанная из арматуры тренога. Палатки же были сделаны из толстого непрозрачного полиэтилена, где его детки достали я даже не знаю. У каждой палатки было, по пять или шесть постояльцев, причем смешения полов не происходило. Да и вообще степень организации лагеря была крайне высока для мелких. Что-то здесь не чисто...
   - Анима. - Тихо позвал я свою демоницу, ей не нужно слышать меня, она и так поймет, все, что я ей захочу передать. - Проверь округу на наличие посторонних.
   Сам же я напряг свои ёмические чувства и, о чудо, обнаружил целых два ранее мной незамеченных Ядра, взрослых Ядра! Оба они находились в самой маленькой палатке, что приютилась в самом дальнем от входа углу склада.
   - Так, так, так. - На лицо сама собой вылезла кровожадная ухмылка, напугавшая проходящего мимо мальца, а тело без участия разума начало наращивать под кожей костяную броню.
   Уловив мое настроение, Альби, выскочила из палатки, в которую ее утащили девочки и, на ходу накидывая поверх простой белой майки свою косуху, побежала ко мне, встав за левым моим плечом. Я же, проверив свое мачете, направился прямиком к ним.
   - Значит это ты 'мистер Ёри'? - Прокряхтел мужчина средних лет в поношенном комбинезоне флотского техника, выйдя из палатки мне на встречу.
   - Альби, выпотроши ему мозги.
   - Что?! Постойте! - В следующий момент мужик упал на колени и завыл дурным голосом. Анима, к сожалению, еще не наловчилась работать с чужими разумами аккуратно.
   На шум из палатки вышла немолодая женщина и сразу же уткнулась взглядом в дуло дробовика, она даже пискнуть не успела, как получила от меня втык в зубы и отправилась в страну забвения.
   - Ёри! Постой! - Это Шепард, ну кто же еще. Я про себя поморщился, как бы мне не хотелось обвинить во всех грехах Джейн, но я сам виноват, ведь я не акцентировал внимания девчушки на том, что с другими взрослыми контактировать не следует. Ну ладно, будем делать хорошую миму при плохой игре.
   - Тихо. - Мой голос был не шибко громкий, но девочка, не добежав до нас пары метров, споткнулась и как-то побледнела.
   - Я закончила. - Лаконично отрапортовала Альби, поднимаясь от пускающего слюни мужика, снова она своему подопытному спалила разум, что и не удивительно с ее-то опытом. - Он шпионил за детьми.
   Я вопросительно приподнял бровь, и моя демоница пересказала пару последних дней сего индивидуума, оказывается, он срисовывал данные с индивидуальных чипов детей и собирал их на носителе, но не отправлял, дожидаясь организаторов, то есть нас.
   Я помрачнел, вот не было печали...
   - Джейн, ты все слышала? - Я повернулся к растерянной девочке.
   - Но как... он же нам вместе с тетей Элли помогал с самого начал... Она все врет! - Джейн порывисто ткнула пальчиком в Альби. - Как вообще она узнала, что он шпион, и что она с ним сделала!?
   - Она псионик. - В моем голосе сейчас не было ни малейшего тепла.
   - Кто? - Весь запал Шепард улетучился, и она вжала голову в плечи.
   Я взглянул на свою демоницу и она поняла меня без слов, в следующий момент взвизгнувшую Джейн подняло над землей и пронесло несколько метров.
   - Так она Биотик! - Ну, вот что с ней делать, всего минуту назад была готова придушить Альби а сейчас смотрит так, что даже мне неуютно, кажется Альби получила фанатичного последователя, готового изнасиловать ее вопросами, или даже в самом прямом смысле.
   Анима вопросительно приподняла бровь и посмотрела сначала на бессознательную пленницу. Потом на меня. Я покачал головой, способ добычи информации, который использует моя демоница всем хорош, но сожалению она пока не может разузнать что-то далее чем за три дня до допроса, разум у допрашиваемого просто перегорает. Так что сию даму мы будем допрашивать классическим способом.
   - Альби, спали тут все. - Указал я допельгангеру на палатку, а сам, ухватив бессознательную тушку женщины за волосы, поволок ее в притихший лагерь, перед этим легонько прикоснувшись к своей напарнице и передав ей мысль, на что она неуверенно кивнула.
   В центре лагеря я привел в себя женщину, и начал вещать о том, какие они все безалаберные, невнимательные и вообще чудом еще не в рабстве у плохих дядей. Вот к ним уже пришли шпионы, чтобы разузнать о них все и если бы не я, то их бы уже завтра упаковали в контейнер и отправили на невольничий рынок. Альби же в это время, пока все дети отвлеклись на меня, сбросив с плеч свою косуху, в мгновение ока преобразовала верхнюю часть своего тела в огромную пасть и разом заглотила пускающего слюни идиота, при этом ее маячка, разумеется, разорвалась. Сразу после скоротечной трапезы моя демоница запалила палатку шпиков и начала воздействовать на малышню, внушая ей доверие ко мне и легкое удовольствие от моей компании. Также одновременно с этим она ставила аккуратную разовую закладку на полубессознательную пленницу, которая при определенном моем слове должна будет, как каноничный злодей, выдать весь, якобы, свой план, о том, как они хотели подкараулить, пока дети совсем расслабятся, и захватить их. Я попросил Альби накрутить там подробностей пожёстче, так что, если еще помнить о ментальной обработке, детишек проймет.
   Все сработало как по нотам, от тех подробностей, в которых описывала будущее молодых рабов наша пленница, мне вспомнился родной дом, ностальгией повеяло. Нет, что вы, там так с рабами не поступали... ну... обычно, только с кормом... А детишки же сбледнули, а потом, после того, как Альби накинула им немножечко злобы на работорговцев, чуть не разорвали мою пленницу, которая сама не поняла. Что только что сморозила.
   - Так, все тихо! - Рявкнул я, когда разошедшиеся ребятишки собрались провести вендетту не сходя с места и приступил ко второму акту наскоро сварганенной пьесы. - ДЖЕЙН!
   Мои последние слова, кажется, заставил трястись хиленькие стены. Волна же малышни, подстегнутая эмпатическим воздействием моей демоницы, отхлынула назад, оставляя одиноко стоящую рыжую девочку. Несчастная заозиралась в поисках помощи у своих товарищей, но нигде не смогла найти понимания и поддержки. Детишки внезапно для себя, нашли крайнего в своих бедах.
   - Подойди. - Сказал я тише, снова хватаясь за волосы пленницу и мощным ударом в лоб отправляя ее в страну сновидений. Шепард неуверенно уставившись в пол, медленно подошла ко мне. - Ты поняла, что произошло?
   - Я подставила всех, поверив тете Элли... шпионке. - Быстро проторила Джейн, молодец Альби, наловчилась корректировать чужие мысли прямо в процессе беседы!
   - Ты понимаешь, что лишь по чудесной случайности ничего не произошло, а если бы они реши захватить вас на день раньше, или мне пришлось бы задержаться? Когда я оставлял тебя за старшую, я надеялся, что ты, как самая ответственная девочка, справишься, но, по всей видимости, я ошибся...
   Джейн, так и не поднявшая на меня глаза, начал хлюпать носом, а я же продолжил на нее давить, подкидывая своей слабенькой эмпатией чувство вины.
   - Я же говорил тебе, что в этом мире вы никому кроме меня не нужны, все. ВСЕ попытаются использовать тебя, а потом выбросить как мусор. - С каждым, словом мой голос из обвиняющего переходил в теплый успокаивающий. Я внезапно поймал себя на мысли, что мне сейчас ее жалко и что она не заслужила такой ломки психики... прочь, прочь такие мысли это для ее блага, памятуя ее судьбу, ну по крайне мере то, что я знаю, ее действительно будет пытаться использовать каждый встречный-поперечный.
   К концу моей фразы несчастный рыжик уже в откровенную ревела, я не удержался и, опустившись на колени, обнял ее, начиная при тактильном контакте транслировать спокойствия, теплоту и защищенность. Нет, определенно я не допущу того, что случилось с ней в каноне, она не заслужила судьбы жертвенного агнца.
   Шепард уткнулась мне носиком в плечо и заревела навзрыд, выплескивая все то напряжение, что в ней накопилось, я же поглаживая ее рыжую макушку и шепча успокаивающую ерунду, эмпатически продолжил транслировать ей тепло, заботу и поддержку. В этот сами момент до моих чувство докатились отзвуки чужого недовольства и... ревности? О ля-ля, подобного от своей демоницы я не ожидал, ревнует к, в ее понимании, еде. Нужно будет провести с ней разъяснительную беседу, а то ведь и прикончит несчастного рыжика где-нибудь за углом. Ведь демоницы, они такие, не потерпят конкуренток ни в чем.
   - Ну ладно, все хорошо, все в порядке. - Продолжил я шептать на ушко Шепард и периодически поглядывая на старательно незамечающую происходящего Аниму. - Я здесь, а значит, что все будет в порядке, сейчас я допрошу эту шпионку, и мы придумаем, как нам быть. Хорошо? - Девочка, не поднимая на меня заплаканных глаз, кивнула. - Ну-ну, посмотри на меня.
   Я приподнял за подбородок ее головку и взглянул в ярко-зеленые глаза. Как-то раньше не подметил их красоту и чистоту.
   - Все будет хорошо. Мы справимся. - Ободряюще сказал я и поцеловал ее в лобик. В следующее мгновение девочка покраснела, как рак и неуверенно оттолкнув меня, убежала куда-то в сторону, при этом старательно пряча ото всех лицо. С другой же стороны до меня докатилась волна негодования ревности и злобы? Та-а-а-к это мне уже совсем не нравится.
   Я поднялся с колен и, поудобнее перехватив за волосы пленницу, направился к пролому в стене, допрашивать ее я буду где-нибудь подальше от мелкотни.
   - Пошли. - Сказал я Аниме, но та демонстративно отвернулась от меня. Во мне поднялась ярость. Да как она посмела!
   - За мной, быстро. - Прорычал я ей, ударив по нашей связи, от чего допельгангер тихо пискнул и, скривившись от боли, кивнул мне.
   Я не знаю, как я сдержался до того, как успел выбраться из здания, во мне все буквально клокотало и требовала немедленно поставить зарвавшуюся низшую на место, переломать ей все кости, разорвать на клочья Суть и пожрать ее... О Хаос, мне нужно успокоиться.
   Выбравшись из здания, я отбросил в сторону бессознательную пленницу и, ухватив свою собственность за ошейник, с силой швырнул ее в соседнее строение. Она, не ожидая подобного и поэтому, вскрикнув и не сгруппировавшись, словно тряпичная кукла, со смачным треском костей, впечаталась в стену. Я же, на ходу пощелкивая своим пальцами, каюсь, когда у меня плохое настроение иногда начинаю это делать, медленно подошел к ней и, ухватившись за широкий серебристый ошейник, поднял ее над землей. Еще раз знатно приложил ее о стену, наверное, сломав ей позвоночник при этом. Когда она что-то попыталась прохрипеть, выплевывая окровавленную пену, я бросил ее себе под ноги и сел рядом с ней на корточки.
   - Кто я? - Жестко спросил я у нее.
   - Кха...кхазяин. - Прозвучал ответ от уже начавшей восстанавливать свою целостность демоницы, она недавно поела, так что мои побои, ничем, кроме возвращения ее на место, не грозят.
   - Вот именно, я Хозяин. Я. Не ты. И я волен, делать все что угодно. Захочу, изнасилую, захочу, переломаю тебе все кости, захочу, отправлю на перерождение или вообще развоплощу, и все это ты должна принимать со счастливой улыбкой и робким 'Да, хозяин.' Ты все поняла?
   На моменте с изнасилованием у допеля в глазах мелькнула некая искорка, но после слов о развоплощении куда-то улетучилась.
   - Да, хозяин. - Сказала она, ее повреждения уже восстановились, правда потратили на это почти все то, что она получила от обеда.
   - Вот и славно. - Я подтянул девочку за ошейник и властно впился горячим поцелуем ей в губы.
   - И запомни - ты моя, и только моя. И не важно с кем я лягу в постель, на следующий день прикрывать спину мне будешь ты и только ты. Понятно? - Как говорил папа, после запугивания очень полезно показать пряник.
   - Да хозяин. - Тяжело дыша, ответила демоница и потянулась за еще одним поцелуем, но, я ее обломал, сейчас нужно разобраться с пленницей, а то очнется и уползет.
   Допрос прошел как-то буднично и опять не интересно. Конечно, упиралась она профессионально. Но вот против эмпатического давления не пойми от чего счастливой Альби, прижимавшейся ко мне на протяжении всего допроса, поделать она ничего не смогла и через час наведения на нее тоски, чувства ошибки и безысходности, дали свой результат, мне даже не пришлось марать свои руки в ее крови.
   Мда, мои дела все хуже и хуже, видать, я шибко бурную деятельность развел, раз мной заинтересовалась контрразведка, ну и что же мне делать?
   Перебирая в уме все варианты, я как-то не заметил, как допрашиваемая скатилась в столь глубокую депрессию, что еще чуть-чуть и ее разум может помахать ручкой и упорхнуть подальше от тела.
   - Анима, прекрати давление. - Внезапно у меня в голове пробежала какая-то мысль, но, я ее е успел ухватить. Эмпатическое давление на заключенную тут же прекратилось и она буквально на глазах начала оживать, и как-то не так посмотрела на меня.
   ТОЧНО!
   Я вспомнил один из уроков эмпатии, которые преподавал нам отец, тогда он рассказал о первых своих попытках промывания мозгов, но, вследствие своей тогдашней слабости и неопытности, переписать и он воспользовался простым, но элегантным решением. Он создал эмпатическую закладку, которая вгоняла разумного в депрессию, если он не находился рядом с ним и наоборот, даровала чувство спокойствия и душевный подъем, а при тактильно контакте так и вообще вызывала эйфорию... вроде как... если я не путаю чего. На лицо сама собой вылезла ухмылка. Альби липла ко мне, так что передать ей свою идею мне не составило труда, в ответ она уверила меня, что это хорошая идея, и она обязательно спросит у Шепард, если у нее запираемые контейнеры, а если их нет, то она заставит ее найти необходимое. Но перед тем как девочка убежала, я остановил ее и попросил установить эмпатическую закладку прямо сейчас, пока у меня есть время следить за правильностью ее установки. Опыта то у меня всяко больше и если что смогу подкорректировать, правда, сил у меня не много и самостоятельно эмпатическое воздействие подобного плана не потяну, вот и приходится пользоваться услугами моей демоницы.
   Установка эмпатической закладки прошла почти штатно, мне пришлось вмешиваться всего пару раз, но, несмотря на это я вымотался, словно телекинезом планету с орбиты сдвинул. Вот же, подсобил батя.
   Подавив горький вздох, я ухватил за волосы вновь потерявшую сознание, пленницу и вернулся в ангар, где застал крайне неприятную картину.
   Видимо Альби случайно (а случайно ли?), перестаралась с настройкой толпы против Шепард, и сейчас остальные из первой семерки созвали что-то вроде веча и как я погляжу. Во всю судят несчастного рыжика.
   - Так, прекратили. - Прервал я очередное обвинение от чернявенькой девочки... блин, нужно будет узнать их имена, а то как-то неудобно. Девочка покорно, замолчала и, потупившись, уступила мне место за своеобразной трибункой. Я про себя усмехнулся и, окинув остальных слегка осуждающим взглядом, направился к снова начавшей молча ронять слезы Джейн.
   - Мы все ошибаемся, так что это не страшно, страшнее повторять одни и те же ошибки. Тебя впервые обманули и втерлись тебе в доверие и в следующий раз, ты сможешь предотвратить это. - Первую часть своей речи я произнес нарочито громко, а Альби подержала ее эмпатическим внушением доверия, вторую же я сказал, опустившись на колени перед Джейн и снова обняв ее.
   - Я совсем бесполезная... - У-у-у. как тут все запущено, перестарался я малость с ломкой. Еще неуверенной в себе спасительницы галактики мне не хватало!
   - Ну что ты, ты просто ошиблась, ну с кем не бывает. - Я тепло улыбнулся, слегка покрасневшей девочке. - И ничего ты не бесполезная, вспомни, кто организовал ребят? Кто проводил закупки? Благодаря кому они все здесь одеты и накормлены? - Всю свою речь я выдавливал из себя последние доступные мне крохи и эмпатически внушал девочке спокойствие и защищенность, кажется, таким способом мне удалось вернуть Джейн расположение духа. И пока она снова не занялась самобичеванием, я по быстренькому завалил работой.
   Перво-наперво я поручил ей найти бесхозный запираемый контейнер, оказалось, что и искать не надо, сразу за складом стоят бесхозные, старые и ржавые, но до сих пор вполне целые. Тогда я похвалил ее за то, что она самостоятельно провела разведку на местности, и тут же напомнил о разведке всех подходов к логову контрабандистов, координаты которого я еще раз прошептал ей на ушко, от чего она совсем покраснела, но не отстранилась. После она, сославшись на необходимость все, организовать, убежала в неизвестном направлении, оставив меня наедине с остальными из моей первой семерки, ну что же пора и с ними познакомиться.
   Первой подошла ко мне та самая чернявенькая зеленоглазая девочка с именем Ребекка и поинтересовалась, почему я все равно оставил Джейн главной, если она так прокололась, видимо у этих двух негласная борьба за власть, ну что же поддержим здоровую конкуренцию.
   Я наплел ей о том, что это ее последний шанс и если она провалит мое нынешнее задание, то я смещу ее с поста, и совсем невзначай намекнул, что если кто-то выполнит работу лучше нее, то я, может быть, как-нибудь выделю ее. Глаза у девчушки вспыхнули буквально инфернальным огнем и она, заверив меня, что все сделает и организует гораздо лучше, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения, помчалась прочь из склада, я лишь чудом остановил ее, напомнив, что она еще задание то не получила. Потупившись и покраснев, девочка извинилась и выслушала все, что я ей нашеплат на ушко. Ребячество чистой воды, но так я продемонстрирую другим, что это какое-то жутко важное и секретное задание, чем приподниму авторитет этой бойкой девчушки.
   Следующим ко мне подошел низенький крепенький паренек со светло русым ежиков волос, серо-стальными глазами и волевым лицом, и, представившись Томом, пожаловался, что им не хватает некоторых элементарных вещей. На что я лишь удивленно приподнял бровь и, вручив ему один из запасных КПК с пятью сотнями кредитов, и отправил исправлять это непотребство. Остальные детки не проявили инициативы. Ну, ничего, еще научим.
   Следующей с кем я познакомился, была стеснительная и на первый взгляд хрупенькая голубоглазая блондинка с волнистыми волосами и с подходящем ей именем. Ее звали Алисой. Но ее напускная стеснительность и хрупкость не смогли скрыть от меня того факта, что она, за право заговорить со мной сразу после Тома, чуть не сломала руку вылезшему вперед второму парню. Она оказалась очень интересной личностью, умненькой, но очень скромной и робеющей при каждой моей улыбке. Причём робость была настоящей, я это вам говорю, как эмпат, которому все это рассказал другой эмпат, внимательно следящий за всем нашим разговором.
   У Алисы помимо не по-детски умненькой головы, оказались зачатки псионика, конечно, послабее чем у Джейн, но все же, если ей заняться, то она вполне сможет к смерти своей оболочки развиться до Духа разума. Я про себя потер руки. Дух вольного разума в легионе, да это же неимоверно круто, главное его привязать к себе до того как в силу войдет! Из Джейн, к сожалению, вряд ли удастся создать его, уж слишком она для этого глуповата. Нет-нет, для ребенка она умненькая и сообразительная, но вот для того, чтобы встать на путь Духа Разума ее данных, несмотря на запредельную для местных псионическую мощь, не хватает. Но вот демон на подобии Альби, только более прокачанный из нее получится на ура.
   Так, я что-то отвлёкся.
   Следующим ко мне подошел тот самый парень, которому, чуть не сломали руку. Он оказался высоким для своего не великого возраста и плечами не уступал Тому, волосами он был шатеном со светло коричневыми глазами и крайне некрасивым шрамом от уха до середины щеки.
   Он оказался рубахой-парнем, в меру добрым, в меру романтичным, но не блещущим умом. Звали его, кстати Симоном. С ним мы поговорили, как говорится не о чем, и я отправил его проверить, как обстоят дела у новичков. Чую я, что из него выйдет идеальный для работы с молодняком сержант. Разумеется, только после того, как сам обучится.
   После ко мне подошла девочка с короткими, лишь слегка прикрывающими уши, растрепанными пепельными волосами и серо-зелеными глазами. Звали ее Эмили, и она была... странной. Не поймите меня не правильно, она очень милая девочка и общаться с ней было неожиданно приятно и забавно, но моя будущая организация будет боевой и вот такие кадры в ней не очень нужны. Хотя, у нее тоже есть потенциал псионика, хоть и слабейший из всей тройки, да и ее аномалия немного отличается, а главное у нее самое сильное и энергоемкое духовное тело, скорее всего именно из-за его аномального развития она такая... необычная. Да и что греха таить, жалко мне ее, она милая. Ее я отправил заниматься готовкой, надеюсь, она, снова замечтавшись, не спалит все продуктовые запасы.
   Последней ко мне подошла невысокая худышка с длинными, до лопаток, темно-синими волосами и яркими сине-голубыми глазами. Звали ее Флер, услышав имя, я непроизвольно вздрогнул и внимательней присмотрелся к девочке, от чего она зарделась и потупила взор. Оказалось, что она с какой-то из колоний в системах Терминуса, ее родители, не сумев найти себе там место, решили вернуться на исторически родину, но и тут не прижились и откинули копытца, когда девочке было, всего пять. Как она выжила, она сама не знает. Она оказалась любопытной именно в биологическом плане, ибо была немного крепче всех остальных и имела какой-то странный запах. Человек подобное даже не уловил бы, но я со своими до предела взвинченными чувствами могу с уверенностью заявить, что пахнет она всем чем угодно, но только не человеком, и это официальное мнение эксперта по человечине. Ее я направил, наконец, нормально одеть Альби, сам же я занялся связыванием нашей пленницы, при этом, думая, что на сегодня хватит разных происшествий.
  
   Глава 4
  
   Укутанный вечерними тенями, я стоял и смотрел, как волнующаяся ребятня принимает от моей семерки ножи, и думал над тем, что произошло за вчерашний вечер и сегодняшний день.
   А произошло на удивление многое. Первым была драка Джейн и Ребекки, эти две взбалмошные не поделили лучшего топтуна. Того самого белобрысого парнишку со шрамом и начали на удивление профессионально разукрашивать друг-другу мордочки, в результате мне пришлось вмешаться и своим волевым решением приписать этого белобрысого к Альби, тем более он был одним из тех новичков у кого я обнаружил зачатки пси способностей. Разгоряченные спором и дракой девчушки попытались накатить бочку и на мою демоницу, которая, не церемонясь, всласть намяла им бока и отправила искать других ребят на роль наблюдателей.
   После этого приперся нагруженный как ишак Том и начал раздавать ребятишкам предметы личной гигиены. Какой там начался бардак, бывшие совсем недавно беспризорниками, дети, боясь, что им не достанется, устроили толкотню и пару драк за самые симпатичные (у девочек) и самые брутальные (у парней) зубные щетки. И снова мне своим волевым рыком пришлось усмирять мелочь, выстраивая ее к взъерошенному Тому в очередь.
   Потом Симон пристал к Аниме, и мне вновь пришлось вмешаться и спасать бедолагу, ибо моя демоница уже была готова наплевать на мою просьбу о конспирации и прямо здесь, пред всеми, сожрать такой назойливый ужин.
   Это все было вчера вечером, а ночью же начали делить меня.
   Дело в том, что свободных палаток не было, и места были только в палатке у девочек из первой моей семерки, принадлежащее отправившейся со своими ребятами на разведку Ребекке, и у девочек из новичков. Не поймите не правильно, причиной такого рьяного желание девочек спать со мной в одной палатке, была Анима, ибо к тем, кому не приду я, пойдет она. В результате, так и не поделив меня любимого, девочки всем скопом утрамбовались в одну палатку, а вторую выделили нам с Альби, где я, пока моя демоница мирно сопела у меня на коленях, честно всю ночь просидел в медитации, нацеживая себе лишние капельки энергий Хаоса. Вообще с Альби после того, как она сожрала шпика, творится что-то не то. Поначалу это было не заметно, но к вечеру она стала какой-то заторможенной и сонливой и вот ночью, вместо того, чтобы тренировать свою псионику, как она хотела, она угнездилась у меня на коленях и, приобняв меня, засопела. Я вообще уже успел надумать разного, но, слава Хаосу, утром она встала и как, ни в чем не бывало, полезла ко мне целоваться, при этом нарушив мою концентрацию, и чуть не выпустив все то, что я нацедил за ночь.
   Утром вновь подрались Джейн и уже успевшая вернуться очень довольная Ребекка, на этот раз они не поделили, кто будет мне готовить... Я лишь скажу, что Альби очень долго и заливисто смеялась, а потом взяла и поинтересовалась, решили ли они, кого из них сегодня приготовить или ей самой думать над этой проблемой? Девочки от подобного припухли и даже перестали тягать друг друга за волосы, благо они восприняли это как шутку... хотя если припомнить, какая у моей демоницы успела сложиться репутация... В общем коллектив решил, чтоб готовила мне Альби, разумеется она этого делать не умела, так что из обычной овсянка каши у нее вышло что-то серо-зеленое и задорно шевелящее коротенькими щупальцами (явно девочка во время готовки использовала Хаос, как приправу) и что самое удивительное, мне понравилось! Та энергетическая сущность, что у нее вышла, была крайне питательной. Правда смертным подобное есть, не стоит, а то в лучшем случае обойдётся тяжелым отравлением, а в худшем одержимостью Овсяной Тварью Хаоса.
   После завтрака мне пришлось проводить ревизию рекрутов и вылавливанием будущих псиоников из общей массы. Я просто с дуру сказал, что те, кто могут стать биотиками, будут учиться у Альби. В итоге четверых ребят, видно знавших о своих способностях, пришлось ловить по всему порту, причем они убегали не от меня, а от моей спутницы и слезно умоляли меня взять со всеми остальными. На что я, скрепя сердцем (Вы бы видели, какая обреченность была в их глазах! Ммм...) согласился, но все равно оставил под рукой у Анимы. Вообще изначально будущих псиоников посвящать я планировал индивидуально и без удара Демонической Яростью, уж больно это штучный здесь материал, а потом подумал, и решил, что отсеивание все равно стоит провести, а то кто знает, как поведут себя не крещеные Хаосом бойцы в бою, в котором мне придется использовать свои силы. Так что будущие биотики отправятся вместе со всеми и, так же как и все попадут под демоническую Ярость, но им нужно будет удержаться от скатывания в кровавое буйство, иначе Анима прибьет их на месте. Поверьте, так будет лучше для всех, вы просто не видели псионика-берсерка которому сорвало все вентиля, и плевать что они не обучены, будьте, уверены, натворить они смогут много. И это еще при боле менее стандартном протекании ритуала, а если Хаос пошутит...
   Вспомнить даже ту же Джейн, которая в порыве кровавого буйства рвала людей голыми руками, наплевав при этом на свою собственную целостность. Каюсь, тогда я как-то не подумал, что латентные псионики могут вообще попасть под действие Демонической Ярости. Будем надеяться, что их от рождения более крепкие ментальные тела удержат сознание.
   Сразу после того, как я выловил последнего будущего псионика, в наше расположение вернулись топтуны и доложили о том, что же они разведали, и в результате вновь вспыхнула очередная драка. Как вы думаете кем с кем? Правильно рыжая и чернявая снова подрались, в этот раз, как и до этого, первой полезла в драку Джейн, но нынче у нее была вполне пристойная причина, за ночь Ребекка умудрилась переманить, или запугать практически всех топтунов, которых отправила Джейн, сама, же девочка, выполняя мое задание дословно, просто организовала разведку, не догадавшись проследить за выполнением лично. Вот и получается, что ее подчиненные еще до отправки на задание работали на конкурентку, а Джейн осталась с носом, и хоть как-то отчитаться о выполнении не могла. Зато не совсем логично обвинила во всех своих бедах Ребекку.
   Драка вспыхнула прямо передо мной, когда Ребекка уже начинала рассказывать, что же такое нарыли ее подчинённые, а Джейн, раздавая тумаков предателям, задержалась буквально на пару мгновений. В этот раз я не стал их разнимать, пусть выпустят пар, видно же, что они друг к другу не ровно дышат и пламенно вожделеют смерти друг друга. Интересно, из-за чего они так?
   Докладывалась, в результате Алиса, эта умненькая девочка, видя мои неприятности, сама опросила всех топтунов и очень развернуто, но в тоже время сжато выложила мне все, вплоть до интервалов между обходом охраной подконтрольного района и ее переменки. За что получила от меня заслуженную похвалу, я даже расщедрился и, потрепав ее по головке, капнул ей эмпатически чуточки удовольствия, неожиданно получив от нее в ответ томный вздох. Хм... как оказалось, Алиса была крайне восприимчива к любым эмпатическим воздействиям. И как же она умудрилась выжить под Демонической Яростью с такой-то чувствительностью?
   В результате доклада Джейн и Ребекка внезапно помирились, выплеснув ярость, а я же начал разрабатывать хоть какой-нибудь план.
   И уже перед самой операцией произошла еще одна драка. На этот раз Джейн, объединившись со своей идеологической противницей, попыталась объяснить блондинке, где ее место... в результате рыжая была бита еще раз, а Ребекка, здраво оценив свои шансы, попросту не полезла на рожон, дожидаясь пока рыжая нахватает всех тумаков. Я вообще думаю, что она все это изначально задумала, чтобы наша блондинка накостыляла Джейн.
   - Все готово. - Коротко доложилась Шепард, вырвав меня из задумчивости. Я опустил свои глаза на побитую моську рыжей и кивнул. Да, Ребекка и Алиса поработали над ней на славу. Губы все напрочь разбиты, правый глаз оплыл так, что не открывается, а бровь над левым рассечена. Помимо этого мне пришлось вправлять ей сломанный нос и каплей своей жизненной силы, переданной напрямую при физическом контакте, быстро сращивать его, скажу я вам это не самый приятный процесс, так что на неделю вперед Джейн исчерпала весь лимит драк.
   - Хорошо, иди к своей группе. - Кивнул я своим мыслям и начал подготавливаться к удару Демонической Яростью, но мне вновь отвлекли, на этот раз это была Ребекка, выглядела она гораздо лучше своей соперницы, у нее был всего лишь синяк, под левым глазом полученный в первой стычке.
   - Только что вернулся патруль! - Бодро доложила она, вытянувшись во фрунт, ее я все-таки решил поставить главной по разведке, уж больно она ушлая.
   - Хорошо, иди, готовься. - В очередной раз, как болванчик, кивнул я и жестом подозвал Альби, которая сейчас активно раздет тумаков своим подшефным деткам. Демоница не заставила себя ждать, лишь прописав какой-то нерасторопной девчонке пенделя, она сразу же подбежала ко мне. Со вчерашнего дня она сменила свой наряд, теперь она щеголяла в коротеньких шортах, которые изначально были штанами, в белой маечке без рисунка и своей неизменной косухе, на ногах у нее были тяжелые берцы. Зачем детки вообще покупали подобное, ума не приложу. Теперь они сами мучаются, ибо моей демонице очень понравилось подгонять нерадивых псиоников священным пендалем.
   - Ты помнишь, что нужно делать? - На всякий случай переспросил я, хотя смысла в этом не было у таких существ как мы память практически абсолютна. Альби кивнула и прижалась ко мне, при этом единой мыслью передав все то, что она думает о наших псионика. Скажу лишь то, что самой лучшей характеристикой от нее, было: 'сгодится на ужин'. Ну что поделать, не уважает Альби людей. И очень даже зря, ведь из людей может получиться разное, например Папа...
   Глубоко вздохнув и настраиваясь на нужный лад, я порезал левую кисть и максимально напитал жизненной силой закапавшую темную кровь. Моя демоница непроизвольно сглотнула слюну и впилась жадным взглядом в образующуюся в моей ладони лужицу.
   - Готовность пять секунд! - Рыкнул я, сейчас уже не важна конспирация. Детки и без того распределенные по нужным направлениям, подобрались, явно было, что многие из них мандражуют, спокойными стояли лишь моя семерка, ну и Альби, даже я, если честно, немного волновался. Ведь это первая полностью спланированная операция.
   Не откладывая больше, я протянул своей алчущей напарнице пораненную руку, и так сразу же присосалась к ней. Отток жизненных сил на этот раз был заметно ощутимее, нежели в первый, но все равно даже до процента моего резерва не дотянул. Когда накачка силой Анимы достигла апогея она спустила эмпатичческий удар, на этот раз он было полностью осознанный, но все равно наполненный удовольствием, граничащим с экстазом, ибо от подобных чувств сложнее всего защититься.
   Когда удар прошел, а Анима обмякла в моих руках, я собрал весь доступный мне Варп и рявкнул, вложив в слова всю эту силу.
   - Режь их!!! - Мой рев был мало похож на человеческий, скорее даже вовсе не походил. - Кровь Черной Звезде, души Всеизменчивому!
   Завеса колыхнулась, и всю мою малышню накрыло волной незамутнённой Ярости, рвущей их Суть, требуя утолить свой голод кровью. Волна моих бойцов, ведомая инстинктом, ринулась в ангар, не замечая таких преград, как двери, они крушили все на своем пути, резали все живое, и упивались агонией умирающих, утоляя тем самым вечный голод Ярости и позволяя свой Сути дожить до конца вакханалии.
   Единственным, кто сломя голову не кинулся в здания, был мой отряд биотков, к которому уже вернулась пришедшая в себя Анима. Их трясло, их колотило, из их ртов бурунами вырывалась пена, но они, помня о моем приказе не двигаться, стояли, с каждым мгновением все больше погружаясь в кровавое безумие. Вот первой не выдержал высокий худой парнишка, он взревел, словно голодный шакал, и вцепился себе в глотку, пытаясь хоть собственной кровью утолить голод Демонической Ярости. Вот девочка, не удержалась на ногах и в припадке упала на асфальт, вот еще один парнишка, попытался наброситься на своего соседа в строю, но был во время остановлен ударом Альби. Ничего, почти все держатся, а значит, их воля и разум сильны и позволяют сохранить себя.
   Досчитав до тридцати, я обнажил свое мачете, и направился в ангар прямо через главные ворота. Первым, что меня там встретило, было семь разодранных тел в полном боевом облачении, некоторые из обрубков до сих бор содрогались в приступах экстаза, но большая их часть уже отдала души Варпу. По быстрому упокоив своим мачете недобитков, я направился за самодельную ширму, где сейчас и происходило основное действо.
   Юные адепты уже разошлись во всю, кромсая своими ножиками несопротивляющихся контрабандистов, которых здесь, на удивление, оказалось гораздо больше, нежели сообщали наши топтуны, хотя, чего еще следовало ожидать от неподготовленных детишек?
   Единственным оплотом спокойствия оказалась небольшая комнатка, расположенная на опорах на высоте в два моих роста. Дело в том, что решетчатая дверь, ведущая на лестницу до этой комнаты, была слишком прочной и даже с приливом сил, что даровала Ярость, дети не смогли выломать ее, хотя погнули они ее знатно.
   - Анима, пора. - Отмеряв еще пять минут, отдал я приказ своей демонице. Сейчас она приведет в себя своих псиоников и, проведя над ними процесс кровного крещения, вступит в ангар и попытается сохранить как можно больше рекрутов.
   Почему биотиков я позволил посвятить Альби? Так все просто, они все равно будут в моем легионе, но завязаны на Альби, как на командира. Я не могу лично отдавать всем приказы, для них, ее слово станет законом, который нарушить они смогут лишь с моего прямого дозволения. Да и потом, ее Суть для посвящения псиоников подходит многим лучше, ибо гораздо менее агрессивна, нежели моя, и имеет большую энергетическую гибкость. Не говоря уж о том, что мне одновременно и демонизировать и усилить пси способности в данный момент не по силам. А вот дать искру Хаоса, а работу с разумом оставить на чуть более сведущего члена команды, очень даже можно.
   Тем временем я подошел к решетчатой двери и одним ударом выломал ее, детишки уже ушли вглубь здания и куролесят в загонах с живым товаром. Конечно, хорошо бы было посмотреть что там, своими чувствами я лишь смог определить общее количество голов, но я решил, что утолившие жажду крови, а поэтому и выжившие, последователи мне нужнее, так, что пусть резвятся.
   Я неспешно поднялся по лестнице и аккуратно, пинком, открыл дверь. И сразу же мне в грудь прилетел биотический удар. Разумеется, я ощущал, что находящиеся в комнатке три псионика не потеряли сознания и догадался, что они будут оказывать сопротивление. Но дело в том, что остаточные эманации танца вероятностей, что окутывали меня и всех моих бойцов после применения демонической Ярости сводили на нет любые слабые энергетические воздействия, попросту пожирая и изменяя их. Конечно сила разума, страшна в своем разрушительном потенциале, но не когда ее сущая кроха.
   Так что биотический толчок, что осуществил самый адекватный из присутствующих псиоников, меня даже не сдвинул. Удивившийся и от этого потерявший мгновений, он стоял прямо за дверью буквально в шаге от нее. Так что мне не составило никакого труда сделать шаг и нанести сему индивидууму удар под дых, и когда он упал на колени, сложившись вдвое, добавить еще несильный, в моем понимание, удар по затылку, отправивший его в страну сновидений. Оставшаяся же двойка была слабовата, поэтому полностью нивелировать результаты эмпатического удара не смогла, так что они пребывали в полубессознательном состоянии и безостановочно оргазмировали, я сжалился над несчастными и оглушил их. Последующие пять минут я потратил на капитальное связывание хозяев сего гостеприимного дома и, выйдя на небольшой балкончик, с которого было видно весь склад, окинул его взглядом.
   Бойня уже завершилась, и Альби вовсю трудилась, вылавливая все еще находящихся в неадеквате ребятишек и направленным ментальным ударом, гасила им сознания. Моя же первая семерка уже приступила к оговорённой мной ранее мародерке. Как я и предполагал, они гораздо легче перенесли демоническую Ярость и даже смогли сохранить над собой контроль, так что сейчас они вполне были в состоянии вдумчиво порыться в закромах у бывших хозяев склада. Подразделение Альби же, потеряло всего одного, судя по всему, у несчастного просто не выдержало сердце, глупая смерть для начинающего демона и адепта разума.
   В принципе результат оказался даже лучше, чем я ожидал, в общей сложности погибло всего восемь кандидатов. Правда, по какой-то неопределённой пока причине семерыми простыми погибшими было подразделение Джейн, хотя я изначально ей в подчинение, за провал моего задания по разведке, отдал самый малоперспективный материал, но все равно столь стопроцентная смертность требует разбирательства.
   В результате сего налета мы стали счастливыми обладателями крупной партии ручного стрелкового оружия с полным боекомплектом к нему, причем армейского со сбитыми биометрическими сканерами, правда, по замечаниям Ребекки, на пару поколений устаревшего. Также было несколько единиц относительно новых бронекостюма, ящик с непонятными устройствами, в которых Том признал гранаты, пол тонны взрывчатки, которую используют в шахтах на астероидах и демилитаризованный 'Гризли'. Этот бронетранспортер, как мне поведал все тот же Том, сведущий в этом вопросе, был не запрещён и даже допускался к использованию без особой лицензии, но это все касалось гражданской версии, демилитаризованная же отличалась от обычной бронированием и дублированием основных систем. Я долго чесал репу и думал, что делать с этой восьмиметровой бандурой, и ничего так, не придумав, приказал ее оставить, все равно никто их моей малышни управлять подобным не умеет.
   Перетаскивание всего хабара заняло всю ночь, за которую летучий отряд, возглавляемый Альби при поддержке Алисы и Ребекки, выловил четыре подозрительные группы человек, что целенаправленно шли к разоряемому нами складу. Блиц допрос, проведённый все той же Альби, выявил, что три из них были дилерами самих контрабандистов, которые возвращались, после заключения предварительных договоренностей с покупателями. А вот последняя группа шла по нашу душу, точнее по душу тех шпионов, что были подброшены к нам, видите ли, они давно не выходили на связь. Какого рожна, тогда они сунулись сначала к складу контрабандистов, я ума не приложу. Может, напутали немного?
   Единственное, о чем я мог заявить со всей ответственностью, нам пора тикать из города, причем как можно быстрее и как можно дальше, уж, больно круто за нас взялись. Думаю, уже завтра, не дождавшись вестей и от второй группы, копы начнут большую облаву.
   Пришлось срочно прерывать мародёрку и приступить к эвакуации личного состава и предметов первой необходимости.
   Вернувшись на свой склад, я первым делом проведал нашу пленницу, что весь день связанная просидела в закрытом контейнере, покормил ее, наградил парочкой эмпатических воздействий и убежал прочь, ибо запах был, дай Хаос. После этого я созвал свою первую семерку и раздал им приказания, Симону, Эмили и Флер я поручил заботу о свежеобращенных, а вот с остальными мы сели думать, как нам быть и что делать. По результату коллективного мозгового штурма, в основном силами Алисы и Тома, был разработан план по нашей экстренной эвакуации.
   Было решено прибегнуть к помощи частных дальнобойщиков. Детки предложили нанять нескольких и, договорившись о встрече где-нибудь на окраинах, где загрузиться в трейлеры и отправиться в пункт назначения. Я принял этот план и, похвалив всех, отправил их готовиться, сам же принялся за его доработку.
   Уже через пять минут сменившая свой облик Альби, в сопровождении нашего лучшего топтуна, направилась по местам обитания дальнобойщиков, где она должна будет промыть мозги нескольким. Я же, прибегая к помощи Тома, стал разбираться со взрывчаткой, часть которой дети уже успели перетащить и установив ее по всему нашему складу, подключил ее к единственному пульту, что у нас был. В тоже время Ребекка вместе с большей частью личного состава, который мы спешно привели в себя, нагрузились по самое не хочу оружием и боекомплектом и стала тайно продвигаться к месту запланированного рандеву. Как я после узнал, они воспользовались старой заброшенной канализацией, благодаря чему и смогли избежать лишних свидетелей, правда они малость заплутали, но все равно к месту встречи вышли почти вовремя.
  После, подкорректировав свою внешность, я отправился за когда-то презентованным мне флаером и перегнал его к складу (Слава Хаосу, что у него управление интуитивно понятное!). Упаковал вновь отправленных в беспамятство пленников и, вбив координаты в нескольких километрах вперед по шоссе, по которому мы будем ехать, отправил флаер на автопилоте. Остальные же занялись сборами предметов первой необходимости, и уже через час после, ухода первой группы, отправились в след за ней. Мне осталось дожидаться Альби, которая после того, как промоет мозги дальнобойщикам, должна вернуться сюда. Появилась, она, к слову, через пятнадцать минут после ухода последней группы во главе с Джейн, до конца не хотевшей оставлять меня одного. Ну, а к шести утра нас навестили копы.
   * * *
   После того, как не вышла на связь группа, отправленная для инфильтрации агентов, Джеймс О'Райли предположил худшее и тут же отдал приказ о начал операции, броское название которой он даже не запоминал.
   Сюда его наплавили после того, как один из спутников Управления засек биотический выброс свойственных биотикам 7-8 ранга, а возможно и вовсе 9. Тогда по тревоге были подняты все ныне незадействованные оперативники Управления и спешно направлены в Детройт, а он, как единственный находящийся в суточной доступности старший офицер Управления был направлен для разбирательства. Вначале, опасаясь агентуры в силах правопорядка, они действовали отдельно от основного расследования, и им за это время удалось составить фотороботы незарегистрированных биотиков, также была проведена работа по внедрению агентов, окончившаяся, судя по первому и единственному донесению, удачно. Также на протяжении последующих дней происходило накопление данных, о предположительном противнике. Воспользоваться спутниковыми системами визуальной фиксации, к сожалению, из-за чрезмерной загрязненности атмосферы над Детройтом, не удалось, но, не смотря на это, данных удалось собрать достаточно для первоначального анализа. О'Райли лично занимался анализом поведения предположительного противника, и по косвенным признакам установил, что биотики осуществляют лишь отвлекающий маневр, долженствующий отвлечь силы Управления от основанного удара, что он сразу же донес до вышестоящего начальства от которого вернулся приказ начинать действовать официально и любой ценой захватить биотиков. Для этого Управления направило к ним в усиление взвод штурмовиков и единственного ныне находящегося на земле Биотика 7-го класса. По получению подобного приказа и проведению первоначальной подготовки и после регистрации очередного высокомощного биотического выброса, Джеймс и направил своих людей для инфильтрации агентов...
   Сейчас же он трясся в стареньком 'Гризли', мчащегося по улицам Детройта и пытался составить хоть какой-нибудь план по захвату, скорее всего уже окапавшегося противника. К сожалению, он еще не имел опыта захвата высокоранговых биотиков поэтому в его планах было множество допущений, что было для него не свойственно и неприятно.
   - Командер Стрейтон, не могли бы вы мне помочь? - Поинтересовался контрразведчик у сидящего рядом с ним мужчины в армейском средне бронированном скафандре, на что получил вопросительный взгляд.
   - Я не знаю, чего ожидать от противника, поэтому... - Начал было О'Райли, но его перебили.
   - Армагеддона ждите.
   - Не понял?
   - Я во время войны первого контакта как-то столкнулся с турианским биотиком, предположительно девятого ранга, так тогда нам удалось задавить его лишь, накрыв ударом с орбиты. - Продолжил хмурый мужчина, надевая шлем. - А сейчас, если верить спутнику, там как минимум два биотика ранга восьмого-седьмого. Сработавшаяся боевая двойка. Я даже готов поспорить, что один из них штурмовик, а второй адепт. Такие группы у турианцев наших ротам клали. Я вообще не понимаю, чего хочет Управление, отдавая приказ на ЗАХВАТ подобной двойки. По мне ее нужно было накрыть их с орбиты, а потом, как у нас любят, списать все на аварию.
   О'Райли про себя поморщился, он читал в характеристике Командора Стрейтона о его некоторой несдержанности, но не ожила столь агрессивной реакции на решение Управления.
   Тем временем их 'Гризли' в сопровождении еще трех таких же прибыл к неприметному складу, по данным со спутника, который вчера вечером ушел из зоны устойчивого регистрирования, именно здесь засели биотики.
   В соответствии с планом операции простые оперативники полиции час назад перекрыли все пути отхода предположительного противника. Сейчас один из 'гризли', с установленной глушилкой, под прикрытием остальных машин отключит в районе связь одновременно с этим штурмовые группы, уже продвигающиеся к основным выходам из здания, начнут захват.
   Операция началась с громких хлопков подрывных зарядов, которыми штурмовики пробили себе путь в здание, а после началось то, чего О'Райли не мог понять. Его люди, успевшие войти в здание, наперебой засоряли эфир абсолютно бессвязной речью...
   - Адепт. - Процедил Командер Стрейтон и достал из-за спины свой дробовик, на что О'Райли нахмурился. По плану операции он вместе с штурмовиками-биотиками вступают в бой позже...
   С грохотом, проломав основные ворота, из здания вылетело переломанное тело в полицейском снаряжении, следом за ним мощным биотическим толчком остатки от ворот вынесло на небольшую площадь перед складом, заставив при этом О'Райли пригнуться, а операторов орудий на Гризли направить их стволы в пролом.
   Спустя мгновение из проема показалась человеческая фигура, облаченная в неизвестный ни Командеру ни О'Райли броне скафандр со снятым шлемом. Его светло-бежевые пластины были словно костяными... На лице незнакомца с золотыми глазами играла кровожадная нечеловеческая ухмылка с острыми и неестественно длинными зубами.
   - Ну, здравствуйте! - Крикнул он, расхохотавшись.
   - ОГОНЬ! - Вместе с тем заревел командер Стрейтон и первым пустил биотически удар в неизвестного. В следующее мгновение заговорили орудия гризли, а О'Райли заскрипел зубами, представляя, как он будет отчитываться о результатах неудачного захвата. Огонь вели до перегрева стволов, причем все, в том числе и чем-то перепуганный Стрейтон. А потом к О'Райли внезапно прикоснулась прохладная ладошка. Он резко обернулся и увидел девочку-альбиноса с яркими красными глазами, но в следующее мгновение, моргнув, он узрел своего секретаря.
   - Лейтенант, что вы тут делаете? - Негодующе спросил он, массируя свои виски, у него от всего этого грохота внезапно разболелась голова.
   - Командер Стрейтон, и как это понимать? - Раздраженно поинтересовался контрразведчик у чему-то улыбающемуся биотику. - И где штурмовики?
   Командер резко остановился, словно наткнувшись на стену, его карие глаза на мгновение стали золотыми, а после он горько вздохнул и обратился к лейтенанту.
   - Альби подсоби, я еще не до конца освоился после поглощения...
   - Что? - О'Райли растерялся. А следующее мгновение он моргнул и, ощутив очередной приступ головной боли, внезапно вспомнил, что штурмовики все погибли прямо у него на глазах и он, горько вздохнув и представив, как же ему будет тяжело на докладе в Управлении, отдал приказ о сворачивании операции. И когда уже Гризли, в котором они с лейтенантом и Командером отбыли из портового района, прогремел мощный взрыв, заставивший О'Райли вновь скривиться. Как он не подумал отправить в здание саперов? На него это совсем не похоже.
   * * *
   К месту рандеву мы с Альби вышли лишь к вечеру, все пошло совсем не так, как я предполагал. Изначально я думал, что нас попробуют выкурить из здания какой-нибудь химией или еще чем-нибудь, но эти, с позволения сказать, 'профессионалы' не нашли ничего лучше чему штурмовать нашу базу. Ага, базу окапавшихся псионика и боевого метаморфа, это даже не смешно. В общем с первой волной мы расправились играючи, Альби, как обычно накрыла всех псионным ударом, а я не шибко напрягаясь, нашинковал их мелкой соломкой, после, дожидавшись пока Альби поглотит Суть у парочки захваченных полицейских и разузнает об их плане по нашей ликвидации, который внезапно для меня превратился в план по захвату. Я нарастил на себе костную броню по максимуму, высвободил все те крохи Хаоса, что уже успели накопиться и вышел, поприветствовать наших гостей, и пока все внимание было сосредоточено на мне Анима, под отводом глаз прошмыгнула в тыл к противнику. Единственной неожиданностью для меня стала атака из всех стволов. Я предполагал, что со мной хотя бы вступят в переговоры и предложат сдаться, а тут на тебе. Слава Хаосу я успел нарастить аналог шлема из кости и защититься, а то так бы пришлось долго и упорно выковыривать из своей головы инородные металлические объекты, от такого бы я не умер... по крайней мере сразу, но вот недельку не дееспособным бы повалялся.
   После того, как Альби парализовала разум главного на пару минут, я прекратил изображать из себя ростовую мишень, и одним прыжком сократив расстояние до противника, вступил с ним врукопашную. На этот раз мне противостояли уже местные псионики, и это было гораздо веселее, я даже больше скажу, в этот день я впервые в этом месте получил достойный отпор и знатно огреб.
   Из-за высвобожденного мной всеизменчивого, не позволяющего местным слабо силкам воздействовать на меня, я чрезмерно расслабился, забив на меры предосторожности и бестолково, без малейшего маневрирования набросился на вражеских биотиков. Первых трех я разделал своим мачете, даже не заметив, но вот после. Оставшиеся штурмовики противника применили неизвестный мне способ сопряжения ментальных сил и вдарили по мне общими усилиями, как я после узнал, они применили на мне умение, которое здесь называется 'деформация'. Тогда моя броня затрещала, и я ощутил себя пережёвываемым кем-то неимоверно огромным. Лишь по неопытности моих противников, слишком рано отпустившим свое умение, не знающих о такой особенности метаморфов, как форсированная регенерация (да и откуда они могли ее знать?) мне удалось разорвать дистанцию и начать экстренно, сжигая, просто прорву жизненной энергии, переводить свой организм в полноценный боевой режим. К сожалению, тех несчастных десяти секунд, что нужны, для этого процесса, мне никто давать не спешил, так что, стоило мне своим проворным прыжком назад продемонстрировать свою боеспособность, враг возобновил огонь. Слава Хаосу, что, биотики видимо израсходовали очень много сил, ибо били меня сейчас из стрелкового оружия, единственным, кто продолжил посылать в меня псионические толчки был Командер Стрейтон. Он вообще очень умело комбинировал 'толчок' и 'Притяжение', не давая мне сосредоточиться на противодействии остальным, готовящим очередную высокоэнергетическую плюху. Под конец нашей своеобразной дуэли (если упразднить шквальный огонь, ведущийся по мне) он накачал свое тело псионической энергией и совершил двадцатиметровый рывок в мою сторону, переходя к ближнему бою. Видимо, его ввел в заблуждение внешний вид моей 'брони', а она представляла из себя жалкое зрелище, вся в пробоинах трещинах, местами пластины обломались, и из под них начала сочиться темная кровь, а в куполообразном глухом 'шлеме' сияли дыры. Если бы он знал, что под внешней броней у меня еще один костяной панцирь, а кровь, это всего лишь следствие экстренного перехода в боевой режим, ибо кожа, под которой и наращиваются мышцы и костяные пластины, лопается и опадает лоскутами, он бы, наверное, не совершил эту роковую ошибку.
   Из рывка он вышел прямо передо мной и, направив свой штурмовой нож в одну из пробоин во внешней броне, попытался нанести еще дополнительный биотический удар, но я его опереди. Мой переход в боевую форму уже завершился, под первым слоем брони появился еще один, еще более прочный, рот превратился в широкую пасть с острейшими клинками зубов. Глаза ввалились, прикрываясь от случайного повреждения наростившимися надбровными дугами, ноги вывернулись в коленях и добавили себе еще один сустав, переведя меня на пальцехождение. Мышцы же стали гораздо эластичнее и имели больший удельный моментный импульс, правда при этом крайне быстро изнашивались, плюс к этому реорганизовалась нервная система, продублировав основные нервные магистрали.
   Ну и про когти, шипы по всему телу и шесть тентаклей с зубастыми пастями и костяными лезвиями я уже не говорю. Так что перехватить его клинок, попутно сломав его руку вместе с броней, мне не составило труда. Тогда я, не шибко думая, одним укусом оттяпал несчастному всю верхнюю часть тела. При этом активировав процесс поглощения разума, и мощным прыжком, по скорость не отличающимся от биотического рывка, накинулся на офигевших от увиденного штурмовиков. С ними в моей боевой форме расправиться не составило особого труда, правда, если бы к этому моменту Альби не зомбировала экипажи боевых машин, мне бы пришлось куда сложнее.
   По поводу поглощения нужно сказать отдельно, мой отец, когда он попал в мой родной мир, из-за заблуждений местных предположил, что ёма могут поглощать воспоминания и умения, сожранных ими людей, хоть такого они и не умели. Ну а мой отец взял и создал методику поглощения воспоминаний, основанную на жизненной силе. С тех пор он, разумеется, доработал ее, ну и обучил ей подрастающее поколение, по крайней мере, тех, кто мог теоретически одним укусом сожрать мозг человека. Вот и тогда я подловил своего оппонента и, трансформировав свою голову, одним слитным движением отчекрыжил ему черепушку. Скажу вам по секрету, процесс усвоения чужих воспоминаний крайне неприятен и долгосрочен, так что еще около полугода я буду периодически мучиться мигренями и непроизвольно сменять облик на облик сожранного, но зато по истечению этого времени я буду располагать почти всеми знаниями реципиента.
   После же боя осталось самая малость, поставить пару закладок контразветчику надеясь, что он не слишком отупеет, чтобы вызвать недоверие своих начальников.
   И вот теперь мы стояли рядом с четырьмя здоровенными фурами, на которых располагались стандартные контейнеры. В первые три будут размещены детишки со своим скарбом, и оружием, а в последней, поедут наши пленники и мы с Альби. Дети уже давно все разместили и ждали лишь нас, так что, как говорится в добрый путь!
   На двадцатой миле от города, мы подобрали пленников и совсем комфортом расположили их в свободном контейнере, вместе с добровольно вызвавшейся их допросить, Алиби. Я даже на всякий случай приказал ей их не убивать, а то мало ли что. Путь мы решили держать в крупный город, где нам, смею надеяться, будет немного легче затеряться. Звался этот город Нью-Йорком и добираться туда всего пять часов, так что, думаю, мои детишки устать и проголодаться не успеют, ну а если успеют, то потерпят.
   Дорога прошла на удивление легко, я ожидал полицейских кордонов на выезде из города или что-то в этом роде, но ничего подобного не было. Они что реально поверили, что мы погибли? Будем надеяться, что так и есть, а то как-то мне не очень понравилось сражаться с профессиональной армией этого Мира, тем более что настоящим командос я еще не встречался...
   Прибыли мы на грузовую станцию, на окраинах Нью-Йорка, где так же без особых проблем разгрузились. Единственные осложнения у нас вызвали наши пленники, точнее то, как их выводить на люди, ибо после нескольких часов в компании с Альби они выглядели не очень презентабельно. По сути, они мне уже не нужны, моя демоница успела, не прибегая к прямому вмешательству в ментальные сферы, выудить из них все, что можно, так что можно позволить Альби, так сказать за службу, перекусить малость столь аппетитными псиониками.
   Моя демоница уединилась с нашими пленниками буквально на пару минут и после, счастливая и сытая вместе с бледной и внезапно поседевшей бывшей шпионкой присоединилась, к нашей группе, которая заметно поредела, ибо я отправил Джейн и Ребекку вместе с несколькими ребятишками искать нам пристанище.
   Место нашлось не сказать, чтобы быстро, но к следующему утру пускающие слюни, сильно отупевшие дальнобойщики уже получили вводные от Альби и сгрузили контейнер с оружием у небольшой заброшенной консервной фабрики на берегу залива недалеко от порта Сент-Джордж, что на Статен-Айленде и благополучно свалили куда подальше.
   Далековато конечно от центра, но зато тихо, после того, как мы с Альби пришибли парочку отморозков и невзначай засветили стволами перед местными, никто, даже не пискнул, видать уже и, правда, приученные, что парни с большими пушками всегда правы.
   Следующую неделю мы с малышней обживались на новом месте и проедали те деньги, что нам удалось собрать. За это время под чутким надзором Тома, бывшая консервная фабрика превратилась в неплохо укрепленный аванпост с недельным запасом провианта, но к несчастью наши финансы начали подходить к концу и раздобыть их снова старым способом не получится. Но Слава Хаосу, за это время моя пленница, что была прикована в одном из подвалов заводика, уже с не поддельной радостью встречала меня, особенно если за день до этого ее кормила Альби... и с великой радостью делилась с нами данными о темной стороне Нью-Йорка.
   Из ее рассказа следовало, что до того, как ее выдернули из заслуженного отпуска в Детройт, она в течение четырех лет была 'засланным казачком' в одной из местных мафиозных корпораций. Ну, так вот за это время она смогла узнать крайне много занятных сведений, которыми не всегда решалась делиться с Управлением, да и не интересно это ему было, ибо единственной целью Управления было контроль за контрабандой из-за пределов Альянса. Выводили ее по такой схеме, что она вполне может вернуться на местную политическую арену, но я пока ей не до конца доверял. Вот пусть еще месяц, а может и два потомится у нас в застенках, посидит в темноте и собственном дерьме. И тогда, глядишь, когда отмоем, и можно будет подумать о возвращении ее в большой свет. Хотя, думаю ее лучше оставить простым консультантом, ибо в Управлении сидят не дураки, это нам сильно повезло, и ее легенду будут отслеживать.
   В любом случае, пару интересных идеек, как можно подзаработать в столь большом и гнилом яблоке наша особая гостья подсказал. Главное, что они относительно малозаметны, а то после того как я начал усваивать воспоминания и умения Командера Стрейтона, я внезапно осознал на сколько топорно действовал с самого начала и насколько же сильно нам повезло вывалиться в этот Мир именно в Детройте, где камеры и датчики хоть и встречаются, но не повсеместно. Да и понимание тех сил, с которыми мы схлестнулись в Детройте ко мне пришло. И скажу вам, мне крайне не хочется, чтобы те почти два миллиона кадровых сотрудников Управления, из которых две трети это те, кто работают в 'поле', вели охоту за нами, а еще больше я не хочу, чтобы к этому подключили армию, с ее почти двухсотмиллионным контингентом. Тогда нам придется не то что на дно залечь, нам из Альянса, или скорее даже всего пространства Цитадели, придется сваливать. Все таки в одиночку бодаться с государственной машиной проблематично, даже обладая личным первосходством в силе.
   Именно из-за этого осознания последнюю неделю мы с Альби постепенно, чтобы детки привыкли, корректировали свою внешность. Изменения не сильные, но в сумме они из нас сделали абсолютно других людей. Надеюсь, нам эти личины долго носить не придется, а то как-то не очень комфортно вне своей устоявшейся внешности.
   Первой идеей, которую нам предложила наша пленница была создания своего ЧВК, это откроет нам путь к официальным или полуофициальным договорам на боевые операции, на покупку оружия, ну и всякие другие плюшки. К сожалению, пока этот путь для нас закрыт, ибо оформить ЧВК можно только на Цитадели, и это стоит ОЧЕНЬ для нас дорого, да и документов у нас с моей демоницей нет, так что это подождет.
   Второй же идеей было создать свою уличную банду и начать 'крышевать' местный бизнес. Вполне подходящий для нас сценарий, правда, на нем одном я решил не сосредотачиваться и посему, пользуясь обширными знаниями нашей пленницы, мы займемся тихим террором местной гопоты. Разумеется, делать, как Детройте мы не будем, отнюдь, мы скорее будем стравливать местных и под шумок мафиозных войн будем грабить всех участников конфликта, главное чтобы с нами подольше не считались, как с силой... Ну что же... Пора приступать к медленному захвату криминального мира Нью-Йорка.
  
   Глава 5
  
   - Я... я все понял... - Пролепетал толстый латинос, глава небольшой шайки состоящей целиком из его родственников. Этот человек держал под каблуком несколько небольших супермаркетов и брал с их администрации мзду в четверть чистого дохода, по мне так немного нахально, особенно если учесть, что он ни черта не оберегает своих подшефных, ибо моя малышня из этих магазинов тырит просто тоннами. Да и вообще этот нахал начал бузить на мою Альби, когда я ее, за чрезмерную жестокость к нашим псионикам, отправил погулять по району со строгим наказом быть вежливой со всеми. Тогда он вместе со своими подпевалами начал требовать с нее платы за проход по их району.
   Моя малышка тогда убежала, ибо мой приказ двойного толкования не давал, и трогать никого не позволял, а я же вот пришел к нему в гости, поговорить по душам. И всего лишь сломал его лучшим парням пару ребер, одному вывернул руку, ну еще одному, тому, что решил наставить на меня свой пистолет, я с чистой совестью снес голову выстрелом из дробовика в упор. А сейчас совсем маленьким эмпатическим давлением, я разъяснял этому латиносу, что он поступает не хорошо, и что обижать детишек это плохо, и вообще я отец одиночка с тремя сотнями детишек, так что со мной нужно поделиться, желательно восьмьюдесятью процентами всех доходов, но если предложат больше, то я не откажусь. Все это я говорил с доброй улыбкой от уха до уха и все время разговора, держал дуло своего дробовика чуть ниже жирного брюха латиноса. Не ради угрозы, просто так удобнее, честно!
   - Ну, так что, будешь делиться с отцом одиночкой? - Мой дробовик тихо запищал, оповещая о накоплении дополнительного импульса для картечи.
   - ДА! - Выкрикнул, скорее даже пропищал латинос, бледнея и обливаясь холодным потом. Я, вновь добродушно ему, улыбнувшись, перевел дробовик в спящий режим и убрал его в кобуру на пояснице.
   - Вот и хорошо, и еще раз твои люди будут бузить на моих ребят, я вернусь, и поверь мне, мое общество будет куда менее приятно, нежели сейчас. - Проговорил я, направляясь к выходу из подъезда, в котором и заседал латинос, при этом уже привычно проводя эмпатическую обработку.
   - Ах да, на неделе к тебе прибежит кто-нибудь из моих, и ты передашь ему деньги, не меньше восьмидесяти процентов, запомни. И еще, я знаю, сколько тебе платят местные барыги, так что не пытайся меня надуть. До встречи.
   Дверь в типовую многоэтажку, загаженную за долгие годы без обслуживания, закрылась за моей спиной и я полной грудью вдохнул запах окраин большого города. Копоть, грязь, тухлятина и где-то на периферии запах моря. Мнда... романтика.
   На улице меня дожидалась слегка нервничающая Ребекка. Сегодня, как впрочем и вчера я оставил Альби на нашей базе. Она попала в опалу, избив одного из своих подчиненных за то, что он при ней позволил себе поднять взгляд. Тиранка, черт ее дери. И главное не способна отличить бесполезных, которых можно унижать, от перспективных кадров...
   У меня был выбор, кого взять с собой сегодня на разборки. В принципе подошел бы любой из моей первой семерки, они уже все вполне сносно умеют стрелять и неплохо пользуются своими именными ножами из моей кости. Такой прием я тоже подглядел у отца, так что теперь я всегда знаю, где мои пострелята и что с ними творится.
   Ну, так вот, выбор у меня был, но Симон занят с новенькими, как и ассистирующая ему Флер, Тома выкурить из-за свода нашего дебета с кредитом не получится даже атомной бомбежкой, Алиса сегодня занята поиском новых рекрутов, Эмили... пусть лучше это кавайное оружие массового поражения мозга сегодня занимается готовкой. Так что свободными были Джейн и Ребекка. Я думал не долго, ибо рыжая вместо того, чтобы стоять в сторонке и при первой серьезной опасности подчиниться моему приказу и смыться куда подальше, обязательно полезла бы в самую гущу, так что сегодня мне компанию составила наша чернявенькая. Вы бы видели, какую мордашку состроила Джейн, когда я выбрал ее идеологическую противницу. А какой довольной выглядела сама чернявая.
   Вообще Ребекка оказалась крайне целеустремленной и беспринципной. Она буквально каждый день саботирует работу рыжей, старательно выпячивает это, и даже специально приставила к Джейн наблюдателя, который докладывает ей о любых моих поручениях. Например, три дня назад, нам потребовался цемент. Обыкновенный цемент, но вот незадача, в нашем районе достать его труднее, чем сто кило героина, так что я поручил рыжей организовать вылазку к соседям.
   Так Ребекка, прознав об этом, мало того, что сама собрала ватажку и намылилась за цементом, та еще и подсунула Джейн проводника, который повел их окружным путем, и сверху заплатила барыге, за то, что он вместо цемента подгонит рыжей песок. Честно, я не знал, как отнестись к этому поступку, вроде она напрямую не саботировала снабжение цементом, но вот по результатам, мало того что рыжая обратно тащила песок, так еще организовался перерасход. Том тогда впервые на моей памяти матерился, причем так яростно, громко и изобретательно, что я даже малость заслушался. В конце концов Джейн, пришлось возвращаться к торгашу и, с поддержкой злющей, ибо ее оторвали от дрессировки ручных биотиков, Альби, выбивать из него кредиты, что привело к соре с небольшой шайкой из соседнего района, которая крышевала магазин стройматериалов, ну и профит в две тысяч кредитов, взятых в компенсацию. Тогда я отвел нашу чернявенькую в сторону и, придавив эмпатически, напомнил ей, что вражда-враждой, но общему делу это мешать не должно, по крайней мере, на столько, чтобы привлечь мое внимание, но тут же сменил гнев на милость, и снова пользуясь эмпатией, похвалил ее за сообразительность и оперативность. Как не крути, а задание она выполнила и Джейн нос утерла!
   А вчера Джейн была главной по кухне, разумеется, она не столько готовила, сколько руководила нашими кашеварами. В результате вечером, перед самым ужином, когда я уже вернулся с прогулки и дрессировки местных шаек, у нас случился пожар. Не сильный, но вот ужин из-за этого задержался на пару часов. Причиной пожара стала изношенная проводка, в одной из старых плиток и вроде как об этом знали все и поэтому на сильный огонь ее никогда не включали, но вот совершенно случайно, вчера Ребекка и ее верные ребята провели генеральную уборку на кухне, в результате которой совершенно случайно были поменяны местами плиты. На этот раз я притворился, что не понял всего этого, да и, не наблюдай тогда я за чернявой, не в жизнь бы не догадался.
   Да и ругать ее не за что, ведь сегодня она с утра предупредила всех кашеваров о перестановке и лишь по чистой случайности эта информация не дошла до рыжей, причём все поварята клятвенно клялись, что пару раз говорили ей. Ага, а я тогда примарху Турианцев сегодня с утра взаймы давал. Говорили они, как же, словно я не знаю, что Ребекка после своего дежурства на кухне, которое было почти неделю назад, выделила им по пять кредитов, купив у них тем самым маленькую услугу. Тогда злая как сотня голодных бесов Джейн накинулась на чернявенькую, за что получила от меня по своей рыжей головке.
   - Но это все она! - Воскликнула она тогда обиженно.
   - Предоставь доказательства. - Пожал я в ответ плечами. - Вообще я склонен считать, что это все произошло лишь из-за твоей невнимательности.
   Этими словами я унизил и пристыдил Джейн, настолько, что она не выдержала и, расплакавшись, убежала в свой уголок. Будем надеяться, хотя бы таким способом я смогу заставить ее больше думать, а то ее прямолинейность до добра бедняжку в будущем не доведет. И пусть уж лучше учится на мелких проделках Ребекки, которая знает границы дозволенного, чем набьет себе реальные шишки.
   Ладно, повспоминали и хватит, сейчас нужно отправляться на сходку местечковых заводил, мне буквально вчера, передали приглашение, причём крайне интересным способом, вместе с головой главаря той шайки из соседнего района с которым мы повздорили из-за магазина строй материалов. Я был честно опечален, ибо этого индивидуума и его гоп-компанию я оставлял целыми и невредимыми в строго меркантильных целях, ибо Альби им немножко промыла мозги и они были мне верны, как собаки, правда отупели, почти как те же собаки. Но это не важно, важно то, что через пару дней они должны были собрать сподвижников и всем скопом навалиться на самую сильную банду нашего района, а мы с моей демоницей и ее ручными псиониками, под шумок уличных боев, тихонечко бы вырезали их всех скопом, оставив парочку с обоих сторон, так чтобы они могли доказать, что шайки убились друг об друга. Ну а теперь мне придется придумывать другой способ, как можно незаметно избавиться от этой кости в горле.
   - Ребекка, свисни кого из своих, я знаю, что хоть один, но рядом с тобой крутится. - Помассировав переносицу и проверив время на своем КПК, попросил я чернявеньку. Буквально тут же она свистнула, и из неприметной подворотни выскочил парнишка с черной тряпкой, повязанной на шее.
   - Передай на базу, что сегодня тренировки будет вести только Альби, ей же напомни о моем наказании. 'Тебе все еще нельзя никого бить и унижать'. Передай ей дословно.
   Парень усердно закивал головой и побежал передавать сообщения, я же, в сопровождении Ребекки и еще парочки как бы незамеченных мной ребятишек, идущих за нами по пятам, направился к автомастерской.
   Это личная инициатива Ребекки, она сегодня, когда мы выходили, на пару минут отошла в сторону и отдала распоряжение на наше сопровождение. Как бы это со стороны смешно не выглядело, но эти детки вполне способны вышибить мозги любому местному гопнику, при этом их до момента выстрела никто даже не заметит. За последние три месяца они неплохо наловчились скрываться в переулках.
   Вообще за это время много чего произошло, например, мне удалось запугать, ну или зомбировать с помощью Альби, почти все мелкие банды нашего района, также помимо этого мы смогли прибрать к рукам единственную автомастерскую, где теперь постоянно крутятся парочка парней, перенимая у местных мастеров умение, работать с железом. Разумеется, за это время на нас тоже пытались наехать... целых два раза, первый раз на нас наехали заезжие, так их всем районом резали, ну и во второй раз на нас рыпнулась вторая по силе группировка, которой очень не понравилось, что после последней войны банд автомастерская отошла какому-то левому парню.
   Дабы ненароком не спалиться, я организовал всех своих подшефных гопников и мы вместе с ними дружно приперлись на стрелку, где я с чистой совестью отправил на убой самых плохо контролируемых. Пока я веселился на стрелке, Ребекка, вместе с Анимой и еще двумя ее лучшими из посвященных, пробрались в притон, где практически без охраны остался главарь наехавшей на нас банды и вдоволь накуролесили. На самом деле куролесила только Альби, которая, обожравшаяся тогда, ну и в конце сымитировала с помощью своего пирокенеза взрыв газа. Ребекка же со своими подчиненными занималась мародеркой, вытаскивая все ценное, но не шибко крупно, вроде анонимных чипов с кредитами, некоторых непривязанных к биочипу гаджетов, информации с КПК покойников.
   После этого единственная сильная банда, что осталась в нашем районе, быстренько прибрала две трети всех находившихся под влиянием уничтоженных, плюшек, ну и одну треть великодушно оставила мне.
   После такого я более уже не мог выступать как сильный одиночка, а детишки не сильно котировались в плане представительности. Поэтому из подконтрольных и самых вменяемых гопников я организовал новую банду. 'Пиковые черти' так она называется. Сразу скажу, название придумывал не я, да и мне насрать на эту шайку, она лишь для прикрытия.
   Мои же детки проходили в разряде моего личного балласта, причем слух об этом с превеликим удовольствием распространяли пострелята Ребекки. Якобы я такой добрый, не мог бросить сиротинушек на произвол судьбы, и поэтому организовал их и поселил на заброшенной фабрике. В этих местах в альтруизм не слишком верили, но поскольку я не устраивал детских борделей и не продавал свеженькие органы, народ потихоньку проникся! А репутация не совсем дружащего с головой, альтруист же, была только на пользу.
   Конечно, я очень тепло отношусь к тем, кого считаю своими, но таких пока что всего восемь, Альби, да моя первая семерка, даже недавно посвященные у меня еще не заработали права стать моими. Но, не смотря на это, я честно занимаюсь развитием, как своих, так и остальных ребятишек. Раз в неделю я вместе с Альби передаю им свои знания в рукопашном и ножевом бою, также мы все вместе ходим стрелять на самодельный полигон. Правда стоит уточнить, что с посвященными я занимаюсь еще один лишний день в неделю, а с моей первой семеркой и псиониками Альби вообще провожу три занятия в неделю.
   Вот так и живем, в понедельник я вместе с Альби гоняю всех поселившихся у меня на фабрике ребятишек. В среду я гоняю только посвященных. Ну, а в пятницу, пока Альби преподает основы выживания в особо опасных условиях (наедине с собой, по едкому замечанию Ребекки) своим псионикам, я усердно делаю из своей первой семерки людей, способных постоять за себя чем угодно и где угодно, и смею надеяться, что делаю это удачно. Также помимо этого в воскресенье я весь день небольшими группками учу малышню математике и письму. Это сложно, порой даже хочется выхватить свой любимый мачете и начать убивать, но я держусь, тренирую свой самоконтроль, что с каждым днем мне все нужнее. Теперь я с куда большим уважением вспоминаю рассказы папы, про то, как он обучал свою команду, чуть ли не с младенчества! Но поднимать общий образовательный уровень малышни было необходимо. Которой, кстати, у нас проживает уже почти три сотни.
   Слава Хаосу, что наслушавшиеся рассказав о моей благодетели, местные жители, будучи хоть и не богатыми, но честными трудягами, вкалывающими в местном порту, стали понемногу помогать. В основном они отдавали старые вещи, некоторые могли поделиться едой или еще какой мелочью. Все это очень сильно помогало Тому, добровольно ставшему нашим казначеем, сводить наш бюджет хотя бы в ноль и не выглядеть как полные оборванцы.
   Также, несмотря на свою испорченность, местные гопники в лице единственной, помимо моей, крупной банды. Ну, и еще десятка совсем мелких, которых я еще не успел починить себе, также оказывают посильную помощь. Например, всех детишек, таскающих на правом плече что-то вроде белого шеврона с милым черным барашком, нарисованного лично Эмили, они не только не трогают, но могу еще подкинуть парочку кредитов или еще чего, альтруизм оказался заразен. Я был в шоке, когда узнал о подобном, а когда услышал, какую кличку мне дали, так вообще выпал в осадок. Пастырь... Мать моя-Ёма, отец-полубог... это ж надо так...
   Еще по поводу детишек. Внутри моей зарождающейся организации стала ясно вычерчиваться иерархия со своими лидерами. Как понятно, самым влиятельным в местной среде стала Ребекка, черный платок, символ принадлежности ее группе, носят почти все посвященные и почти треть от простых мелких, следующей по популярности идет Алиса, ее бирюзовый платок таскает самая крупная группировка, но состоит она почти целиком из необращенных.
   Следом за Алисой идет Симон со своей серой тряпочкой. У него почти два десятка необращенных. Сразу за Симоном идет Том, который не стал заморачиваться никакими атрибутами у него в шайке двадцать восемь пацанят, из которых двое посвященных. Потом идет Флер, эта, в пику Тому, к себе брала лишь девочек, и ее синий платок носят двадцать юных феминисток. Следующей идет, как ни странно Альби, ее предположительно, белый платок, таскают восемь ребят, помимо ее ручных посвященных, правда их никто не спрашивал, хотят они в подчиненный к моей демонице, или нет. Просто у всех были зачатки псионических способностей, поэтому я их направил под крыло к Аниме.
   Правда, получилась интересная ситуация, все носящие предположительно, ибо он постоянно замаран кровью, белый платок, стали изгоями. Детки, боясь попасть в лапы Альби, избегают их, от чего мои биотики тихо звереют и уже сейчас считаются самым отмороженными, хотя тут скорее виновата сама демоница, своим примером показывающая, как стоит вести себя с 'мусором'. Вообще Альби, не смотря на все мои усилия, с каждым днем все хуже и хуже относится к людям. Разумеется, я могу ей приказать, и она перестанет третировать ребятишек, но от этого призирать столь 'никчемных тварей' она не перестанет. Хотя, чего я хочу от демоницы, у которой в самой Сути прописан культ силы? Я специально не говорил ей, кем от рождения был мой отец, пусть на своем опыте узнает, что и среди смертных есть сильные существа, главное, чтобы в момент этого самого познания я был рядом и мог спасти свою демоницу от окончательного экстерминатуса. А то ведь будущие псионики в перспективе способны размазать такого демона как Альби так, что ее уже никакое перерождение не спасет.
   Следующей по популярности после Альби стала Эмили, даже она смогла найти среди непосвященных трех девчонок и одного парня, которые с превеликим удовольствием таскают цветастые платки с коряво нарисованным черной краской солнцем. Замыкает список по популярности Джейн с... нулем последователей. Не такого я ожидал от будущей героини галактики. Хотя, здесь, как и во всех бедах, рыжей, торчат ушки одной чернявенькой. Ребекка, исполняя свой собственный план по изживанию Джейн, намеренно переманивает всех, к кому начинает подкатывать Шепард или же, если они по ее мнению бесполезны, запугивает их до состояния недержания. Результатом стало то, что свой ярко рыжий платок Джейн так никому и не вручала. Я же не спешу вмешиваться. Ожидая, когда рыжая не выдержит и начнет, наконец, отвечать Ребекке ее же монетой, хотя на этом поле она переиграть ее уже не сможет. Но ничего, мы поможем, ведь и нашей чернявенькой тоже надо пройти стресс-тест! Не все же ей Джейн тренировать.
   Главное, чтобы инициатива исходила от самой Джейн. Кстати, несмотря на все напасти, что насылаются на Шепард по воле Ребекки, рыжая держится бодрячком. Всегда сосредоточена, даже стала гораздо внимательнее, а про боевую подготовку я и молчу, ибо в свободное время ей больше заниматься то и нечем, как зависать на полигоне, ну или морду чистить, кому из новичков, разумеется, чисто в мерах установления порядка.
   Также ко мне, после создания банды, наведались местные органы правопорядка и потребовали мзду, разумеется, я, поторговавшись для приличия, согласился, ибо вновь цапаться с копами я пока не готов.
   Слет был организован в крупном борделе, совмещенным с казино, находящимся от нашего района в десяти минутах езды на аэрокаре, или в трех часах пешей прогулки. Слава Хаосу, аэрокар у меня остался еще с Детройта и дважды слава Хаосу, что он был оформлен на фиктивную личность! Так что сейчас, я сопровождаемый лучащейся довольством, но при этом все еще внимательно осматривающей все темные углы, Ребеккой, направился в автомастерскую, радом с которой мой аэрокар и обитал. Добрались мы туда быстро и без приключений, да и какие приключения, если каждый бомж, и каждый наркоман в ближайших кварталах знает, кто я и что со мной шутить не стоит, а то в лучшем случае отстрелю что лишнее, а в худшем натравлю отмороженную ручную демоницу по имени Альби, которую боялись, чуть ли не сильнее меня. На месте меня встретили гопники из моей банды, все они, на манер моих детишек, нашили себе, а некоторые даже вытатуировал на плече символ, где во всем известный символ пики было вписано два черепа. Выглядело круто, хотя все равно мне на эту гопоту плевать, они для меня пушечное мясо, не более.
   В ответ я пожал каждому гопнику руку и поболтал немного с их главным, мясо, мясом, но он должно меня или бояться, или уважать, последнее лучше, ибо профита выходит куда больше, нежели с запугивания, хотя и вторым методом я не чураюсь.
   Стоило мне закончить разговор со своими подшефными, как ко мне подошел главный мастер в старом засаленном комбезе, с седой копной волос и красным безбородым лицом. Он нажаловался мне, что заказов стало мало и что вообще он чуть ли не бомж и заплатить в этом месяце не сможет. В общем как всегда, все это я выслушал со своей доброжелательной улыбкой, от которой знакомые со мной люди, да и нелюди в лице Альби, прячутся по самым темным углам и стараются даже не дышать, а этот все вещал и вещал.
   - Мне насрать. - Коротко и не сводя с лица добродушной улыбки, поведал я мастеру и даже не давил на него эмпатичеки, он и без этого посерел и быстренько уверил меня, что сможет заплатить, но чуть позже, буквально через день, после срока, на что я согласился. Напомнив, что за этот день с ним может случиться буквально все что угодно, на этом я, наконец, добрался до своего флаера, который добрые слесаря из мастерской довели просто до идеального состояния.
   Вообще флаер мне достался большой, и скорее полу-грузовой, ибо у него был просто огромный грузовой отсек, в который спокойно влезало восемь трупов, проверял уже, салон, правда, подкачал, туда удавалось забраться лишь четырем, но зато были хорошие колонки и удобное водительское сиденье.
   Повинуясь команде с КПК, дверь флаера открылась, впуская меня, в сей агрегат. Благодаря начавшей усваиваться памяти Командера Стрейтона я вполне неплохо управляюсь с ним, также из его памяти я начал восстанавливать биотические умения и навыки обращения с огнестрелом, правда, пока только на самых начальных уровнях, но все же.
   Рядом со мной, на пассажирском сидении тут же устроилась Ребекка, а я задумался, брать ли ее с собой. В принципе на сходке не должно быть ничего серьезного, ведь подобные заведения считаются нейтральными территориями и буянить там никто не будет, так что вполне можно взять с собой Ребекку, тем самым еще больше выделить её, что, надеюсь, в совою очередь заставит уже наконец начать суетиться более активно Джейн.
   - Отпускай сопровождающих, а то еще за флаером побегут. - Приняв решение, сказал я, на что получил от Ребекки удивлению мордашку.
   - Каких сопровождающих? - Крайне реалистично удивилась девочка, на что получила от меня тяжелый вздох.
   - Ребекка... Ты кем меня считаешь?
   - Прости. - Потупилась девочка, но вот раскаянья в ее глазах не была ни на йоту, скорее наоборот досада, что не удалось меня удивить. В следующее мгновение она выглянула из флаера и сделала какой-то замысловатый жест руками, на что из ближайших темных углов вышли наши сопровождающие и рысцой побежали на базу.
   - Все. - Бодро отрапортовала девочка, но я то видел, тот факт, что я заметил ее лучших людей, ее сильно задело.
   - Они очень хорошо скрывались. - Начала я, поднимая флаер в небо. Девочка оторвалась от своего КПК и бодро мне улыбнулась.
   - Ребекка, перестань, я же вижу, что ты претворяешься. - Поморщился я, на что получил от девочки горький вздох.
   - Все то вы знаете. - На этот раз она не претворялась, она была расстроена и малость подавлена. Такое с ней периодически случалось, особенно когда я раскрывал, по ее мнению, гениальную ее аферу. И ведь сколько раз ей говорил, что она еще совсем мелкая и потом научится дурить даже таких как я, но она не слушала и с остервенением начинала вновь накручивать какие-нибудь детские интриги, пытаясь впечатлить меня. Порой это было забавно, порой даже любопытно, но всегда слишком просто для меня. Хотя стоит признать, смекалка девчонки быстро прогрессировала, и та же Джейн зачастую уже не понимала случайность это или козни заклятой подруги. Но для моих нечеловеческих чувств и Альби, которая периодически докладывает мне настроение моей семерки это все было слишком просто.
   Я на мгновение отвлекся от управления и, растрепав Ребекке волосы, ободряюще улыбнулся ей. При этом всеми своими малыми эмпатическими силами транслировал спокойствие и доброту, но девочку это не взбодрило, а даже, наверное, еще больше погрузило в печаль, видит Хаос, такими темпами и до депрессии не далеко.
   - Почему?.. - Тихо прошептала она, а я вопросительно промычал, при этом, стараясь не сильно отвлекаться от дороги, а то, все-таки, до Аса мне еще далековато. Но Ребекка тряхнула своей головкой и стала излучать позитив и готовность к работе, вновь спрятавшись под этой маской. Эх, нужно с ней серьезно будет поговорить, да вот только где лишнее время найти?
   Подлетели мы за двадцать минут до начала и припарковались на полупустой площадке, рядом с борделем. Первой из машины выскочила Ребекка, я же немного помедлил. И уже по выработанной привычке. Начал наращивать под кожей костяную броню, заодно и постепенно начал модифицировать мышцы, все это я делаю каждый раз, как иду на встречу с гопотой, уж больно они народ не надежный и могут пальнуть ненароком. Ребекка, как и положено, ждала меня рядом с флаером и никуда не бежала, хоть по ней было видно, что от любопытства она чуть из своих штанов не выпрыгивает. Ее хандры как не бывало, хотя, стоит ей утолить свое любопытство, как она вернется.
   - Пойдем. - Закрыв флаей сказал я, улыбнувшись девочке и взяв ее за руку, от чего она слегка порозовела и непроизвольно улыбнулась.
   На входе нас встретило несколько охранников. Как по мне, для такого заведения они выглядели слишком брутально, а множество оружия, свисающее с них, вообще было излишеством, да и тяжелая броня... как-то перебор, хотя я не был еще в подобных заведениях, хотя порой так хотелось, но времени вечно не хватало, может здесь подобное норма?
   - Сдайте оружие. - Прогудел один из охранников через динамики своего шлема. Я подчинился и сдал свой любимый дробовик, мачете и пару крупнокалиберных пистолетов, Ребекка же отдала свой Страйкер Мк-1. Я его вручил ей еще перед штурмом базы контрабандистов в Детройте, и хоть мы там обнаружили, куда лучшие образцы, менять его она отказалась.
   После того, как нас просветили на наличие оружия и провели через общий игровой зал, который встретил нас пустотой, причем даже персонала не было. Это меня очень сильно озадачило и насторожило, хотя может, их специально прогнали на время сходки? Но на всякий случая я натянул нашу связь, лучше перебдеть, чем недобдеть.
   После игрового зала нас провели в помещения персонала, к неприметной двери в подвал здесь я не выдержал, ну никак это не похоже на сходку! Но было уже поздно, мощный удар по затылку, приправленный не менее мощным и куда более действенным ментальным, отправили меня в страну сновидений.
   Привели меня в себя также по средствам ментального воздействия, хотя, они явно хотели таким способом вызвать у меня сильнейшую боль во всем теле, но вместо этого я ощутил что-то вроде щекотки, моя пассивная псизащита даже при столь плачевном состоянии перестраиваемой энергетики, достаточно сильна.
   - И как это понимать? - Поинтересовался я, натянув нашу с Альби связь, сейчас она почувствует легкую боль, но зато поймет, что нужно готовиться к худшему.
   - О, очнулся, я же говорил, что с этим уебком ничего не станет. - Пробасил кто-то за моей спиной, я же в это время быстро огляделся. Меня держали в небольшой комнате без окон с единственным светильником, я был прикручен к железному стулу, который, по всей видимости, в свою очередь был привинчен к полу, помимо этого стула в комнате не было более ничего.
   - Ствол... - Констатировал я, этого ублюдка я знал слишком хорошо, ибо он со своей бандой давно мешался мне именно на него должны были наехать гопники из соседнего района.
   Из-за моей спины вышел высокий, под два метра накачанный негр, с длинными, до лопаток, собранными в хвост дредами персикового цвета.
   - Че, ублюдок, думал, сделаешь со своей сукой пластику и я вас не узнаю? - Начал заливать он и нанес мне удар по печени, ну тут же скривился, видимо ему показалась слишком жесткой костяная пластина, прикрывающая столь нежный орган. Я даже не почувствовал такой хилый удар, моя броня рассчитана на бой с демоном и простой человек пробить ее сможет только если будет бить кувалдой, долго... И где же мы с Альби прокололись?
   - О чем ты, Ствол? - Может он, как истинный злодей поведает свою историю.
   - Не прикидываясь идиотом, Пастырь, ты, трахнутый на голову уебок, вместе со своей белобрысой сукой спалил бордель моего брата в Детройте. Я блядь, долго искал вас, а вы, ссуки у меня под носом засели швали.
   И снова он меня ударил, на этот раз по лицу, это было ощутимее, но ему все равно больнее.
   - Ствол, успокойся, иначе ты его раньше времени завалишь. - Послышался второй голос у меня из-за спины, разумеется, я почувствовал его присутствие, как, впрочем, и присутствие еще пары десятков мужчин, моя Ребекка, была совсем рядом и, судя по состоянию ее Ядра, была в полном порядке.
   - А ты еще кто такой?! - не стоит им показывать свою осведомленность, сейчас мне нужно их максимально разговорить, чтобы узнать, кто еще знает обо мне и Альби, ну а потом можно кое-кого и отправить на прокорм моему мачете. Я уже эмпатически воздействую на них, но слабо, ибо второй, тот, что до сих пор стоит у меня за спиной, биотик, такое малоэнергетическое воздействие он заметить не должен, но мало ли.
   - Ден, покажись этому уебку, пусть он знает, кто его отправит на тот свет. - Мерзко усмехнулся Ствол и со всей силы ударил мне ногой в живот, я снова ничего не почувствовала но я исправно сымитировал правдоподобную реакцию, а сам начал перестраивать свои мышцы.
   - Я же говорил без имен. - Горько вздохнул названный Деном, и вышел из-за моей спины. Он оказался высоким молодым мужчиной, рано облысевшим, с впалыми щеками и желтоватым цветом лица и глаз. Его ментально тело было серьезно изорвано, как, впрочем, и духовное, явно он долго и активно использовал ментальный усилитель, который, кстати, и сейчас у него стоит. Значит, это именно он меня приложил? Хм... я думал он будет сильнее, раз с первого удара смог уложить меня баиньки.
   - И чей же ты? - Поинтересовался я, активно харкая специально напущенной в рот кровью.
   - КАТ6, слышал о таких? - Ствол буквально сочился злорадством. - Так вот именно они по твою душу и пришли, ублюдок. На эту фразу Ден лишь горько вздохнул и помассировал переносицу.
   - Ствол, давай уже к делу. Ты хотел его пытать? Или что-то еще, мое время стоит дорого.
   Ствол спохватился.
   - Нет! Сначала притащите сюда его девчонку! Я хочу отыметь ее у него на глазах!
   На правой руке Дена загорелся армейский инструметрон, в который он приказал притащить девчонку. Я же начал звереть, этот чернозадый ублюдок посмел покуситься на мою Ребекку. Я непроизвольно зарычал и дернулся, но с удивлением понял, что путы не поддаются.
   - Ха! Я все про тебя знаю, лабораторная крыса и про твою нечеловеческую силу тоже! Так что тебя связали графеновым тросом, он держит почти четыреста тонн, так что даже тебе его не порвать. - Самодовольство из негра так и изливалось, в этот самый момент дверь за мной тихо зашипела, впуская в комнатку Ребекку и ее двух сопровождающих. Увидев меня девочка блеснул своими зелеными глазками, но, получив ощутимый тычок, свалилась на пол. Ррр... Убью!
   Оп-па, а вот это уже не хорошо, больше усилить свое тело я смогу лишь перейдя в полноценную боевую форму, а это, если помнить о нескольких камерах в комнате, стопроцентное палево, чего хотелось бы избежать, да и перед девочкой еще рано светиться.
   - Давай ее сюда! - Рявкнул негр, и, ухватив малышку за волосы швырнул ее передо мной. Ярость во мне крушила все преграды, я еще раз попробовал на прочность свои путы, но добился лишь скрипа лопающихся мышц и приступа боли, который я тут же купировал, отключив нервные окончания. В это время Ствол, порвал шортики и трусики Ребекки. Он, ухохатываясь, снял с себя свои штаны и, демонстрируя всем желающим и не очень, причину своей клички, здоровый жилистый черный хер уже начавший набухать кровью, подтянул к себе упирающуюся девочку и, заломив ей руки над головой, второй рукой начал ей раздвигать ноги, на что Ребека, все это время не проронившая ни звука, стиснула зубы, прикусив нижнюю губу, и со всей своей маленькой силой двинула чернозадому бугаю между ног.
   - Ах ты, мелкая сука! - Прорычал он и сильно ударил несчастную по лицу, моя кровь буквально вскипела, но связали мне не только руки и ноги, но вообще всего обтянули этим чертовым тросом! Так что я лишь скрипел зубами и трещащими костями.
   Ударом Ствол разбил Ребекке губы и, видимо выбил парочку зубов. Чертов чернозадый! Чернявая от такого потерялась и перестала на мгновение сопротивляться, чем и воспользовался негр, он с силой раздвинул ей ноги, и, наклонившись над ней, попытался войти в ее нежное лоно, но, вызвав у девочки вскрик боли, соскользнул.
   Ребекка, как-то обреченно и решительно взглянув меня, глубоко вздохнула и впилась в нос негру. Тот заверещал и, выпустив, руки девочки, еще раз в вслепую ударил ее, но промахнулся, Ребекка воспользовалась этим, и быстро достала свой костяной нож, слава Хаосу, что эти ублюдки не догадались или попросту не стали обыскивать ее, и нанесла удар. Клинок свистнул и впился в шею до сих пор нависающему над девочкой нигеру.
   - Кровь Черной Звезде... - Прошипела девочка, но тут же отлетела в сторону, получив сильный удар ногой в живот, от уже обреченного негра. Тот, пытаясь зажать здоровую рваную рану, что нанесла моя кость, припал на колени и, спустя всего пол минуты, рухнул в лужу собственной крови.
   Ребекка же, столкнувшись со стеной, свернулась калачиком и закашлялась, отплевываясь кровью. Я возликовал, и похер, что теперь я не узнаю, кому еще о нас известно.
   - Ах ты, сука. - Воскликнул внезапно Ден, он, не успел среагировать на удар Ребекки. - Кто мне теперь заплатит, а? - Вокруг него вспыхнуло голубоватое свечение и девочку подняло над полом, чтобы в следующий момент с силой впечатать в противоположную стену.
   - Тварь мелкая... - Шипел наемник, а два его подчиненных тихо отступили к двери. - Ты будешь подыхать долго.
   Сказав это, он вновь вспыхнул паразитным изучением и применил на нее ослабленную деформацию. В следующее мгновение Ребекка закричала, для меня эти мгновения растянулись на часы, я видел, как лопается и слезает пластами кожа на ее лице, как рвутся уши. Да пошло он все ко Тьме!
   Мое Ядро вспыхнуло и рывком разрослось, вновь уткнувшись в паутину, созданную отцовским заклятьем. ПОХЕР! Искра Глубинного Хаоса в моей Сути вспыхнула, раздув мое Ядро, которое, не сумев перебороть псионическую паутину, все равно прорвалось за его пределы, принеся мне БОЛЬ, но мне было насрать. Кто-то посмел поднять руку на МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!
   Тело в мгновение ока окуталось темно-фиолетовым пламенем, мои мышцы, переставшие быть хоть мало-мальски похожими на человеческие, разорвали путы, а волна чистой энергии, разошедшейся от меня, перемолола буйством гравитации рыпнувшихся наемников. Я же, не обращая внимания на творившееся с моим Ядром и Боль, что это приносило, объятый танцем глубинных вероятностей, с силой несопоставимой с обычным смертным, впечатал биотика в стену, пробив его уже лишенным разума буйством Варпа, телом стену. Из моих легких вырвался протяжный полувой-полурык, а уже отросшие шесть щупалец с зубастыми пастями и острейшими костяными лезвиями с силой полоснули по комнате, прочертив по ее периметру глубокие борозды, а дверь вовсе вырвав и смяв. БОЛЬ, что пришла с преображением была просто неимоверной, перед моими глазами все поплыло, а разум рвался в блаженное забытье и лишь моя Воля и моя Ярость держали его.
   - Ребекка. - Пророкотал я и на мгновение даже забыл про Боль и локальный прорыв. Девочка лежала в углу комнаты, и тихо постанывала. Хаос, что удивительно, не коснулся ее, но вот плетение Деформации он содрал, от чего эффект, что был, растянут на часы, сработал в мгновение, соскоблив с ее тела кожу и выжигая глаза. Я подскочил к ней, темное пламя, являющееся моим Атрибутом, не смело причинить ей вред, но при этом с великим аппетитом начало пожирать стены. Я, наплевав на все, забрал боль своего вассала, средь того буйства, что творится с моим Ядром, я подобное даже не замечу.
   - Ери. - Тихо и невнятно прохрипела она сразу, как ушла боль.
   - Я здесь. - Мой голос был низким и вообще не походил на мой обычный, но я надеялся, что она не обрати на это внимания.
   - Я не слышу...- проскулила она, протянув трясущуюся окровавленную ручку к моему лицу.- ... Я не вижу...
   Из того, что осталось от ее зеленых глаз, потекли красные слезы.
   - Я теперь бесполезная... - Она уже ревела. - Вы меня бросите?
   Моя ярость колыхнулась внутри меня, отогнав от моего разума боль еще ненадолго, а я, поддавшись порыву, я обнял девочку, плотно прижав ее к себе.
   - Не брошу... я никогда тебя не брошу... - Прошелестело в ее разуме, а у меня из глаз и ушей побежала темная кровь, на что я даже не обрати внимания. В моей груди начало расти непонятное мне чувство. Я внезапно понял, что если она сейчас умрет, то ее слабая душа растворится в моем домене, у меня просто не хватит сил демонизировать ее и она умрет окончательной смертью без шанса на перерождение.
   - Я клянусь своей Сутью, я верну тебе твое здоровье, и пусть мне придется хоть с самим Варпом бороться ради этого я готов к такому. Ты только живи, малышка... ты только живи... - мне было плевать, на невероятную нагрузку на мой мозг, пусть он уже давно превратился в кашу, сейчас весь мой разум сосредоточен вне моего тела, а в воплощении моего атрибута. Ребекка ничего не ответила, лишь сильнее прижалась ко мне, я чувствовал, что она мне верит, и это грело то, что у меня заменяет душу.
   - А теперь поспи. - После того, как у девочки прошелестело это в голове, она погрузилась в глубокое забытье, а я, терзая и без того покалеченное Ядро, выдавил на нее просто невероятное для смертного количество жизненной силы, но все было тщетно, Деформация искалечила не только тело, но и энергетику, сейчас мне не хватит ни сил, ни умений восстановить подобное, потому восстановившаяся кожа стала сползать с головки Ребекки буквально на глазах. Моя Ярость, удерживаемая пока что надеждой на то, что я смогу излечить Ребекку, вырвалась из-под моего контроля. Кровь буквально вскипела, разрывая сосуды. Я аккуратно уложил девочку на оставшийся спокойным уголок пола, а сам, теряя шматы плоти, одним рывком оказался в большом игровом зале, что располагался прямо над нами. В нем сейчас столпилось много народа, откровенно не понимающего, что происходит.
   - Ну что, мясо. - Мой голос, уже звучал не изо рта, а от темно-фиолетового огня. Сейчас мое тело вообще больше походило на догорающий труп с горящими золотом глазами, из-за спины которого извиваются шесть жгутов щупалец с пышущими пламенем пастями и трещащими от высокой температуры костяными лезвиями. Вокруг тела же пляшет фиолетовое пламя, которое уже начало пожирать дорогие ковры и игровые столы.
   - Пора отправляться в ваш персональный АД!
   После этих слов мой перстень треснул, а пламя впервые в моей жизни стало чадить и потемнело настолько, что со стороны казалось черным.
   * * *
   На мостике невероятно огромного корабля, сейчас бороздящего бескрайний Хаос молодо выглядящий низенький, претворяющийся человеком полубог, а скорее даже кто-то более могущественный нахмурился. Рядом с ним буквально через пару секунд после этого сплелась из тугих лент фигура длинноволосой женщины.
   - Я же говорила... - Пролепетала она, удерживаясь от истерики лишь осознанием того, что в таком настроение ее мужчина может ее ненароком размазать по всему кораблю тонким слоем.
   - С ним все будет в полном порядке. - Сталь в голосе Кея напугала даже Айю. - Я об этом позаботился, хотя, от этого ему после будет не легче...
   * * *
   Альби внезапно обхватив себя руками, упала на колени, озадачив одних и откровенно напугав других ребятишек, сейчас активно махающих руками и ногами.
   - Шепард. - Голос демоницы дрожал, чем пугал детишек еще больше. - Я объявляю тревогу, организую круговую оборону, как учил Хозяин.
   От шока демоница даже забыла, о просьбе своего господина не называть его хозяином при детях, но ведь это сущая мелочь по сравнению с той яростью и Жаждой крови и душ, что докатилась по связи до Анимы. В это время в нескольких квартала от старой заброшенной консервной фабрики. В небо поднялся черный столб едкого дыма, который самим своим присутствием заставлял дрожать и без того истончившуюся Завесу. Любое живое существо, коснувшееся этого дыма и не имеющее метки его хозяина, погибало в страшных муках, отдавая всю силу своих мучений и душу его хозяину. Все экстренные службы, в том числе и полиция, были подняты по тревоге и первые пожарные флаеры уже прибыли на место происшествия, но буквально в воздухе разваливались, словно разъеденные кислотой. А в далеком космосе, спящий последние пятьдесят тысяч лет километровый древний дредноут, почувствовав родственную силу, пробудил свои системы и ответил на пришедший неизвестно от куда Зов, не забыв также переадресовать его Предвеснику.
  
  
   Глава 6
  
   На некоторое время я выпал из реальности. И пришел в себя, лишь, когда последнее, еще теплое и бьющееся сердце, вырванное челюстями моего щупальца из не высоконького мужичка, который верещал что-то о нейтралитете его заведения, опустилось в мое всепожирающее чрево. А Небула - тот самый черный дым, добрался до соседствующих с Борделем зданий и начал высасывать из них все энергии. Вместе с осознанием себя вернулась и Боль, но сейчас она была притуплена сытостью, поэтому почти не мешала мыслить.
   Чтобы добраться до комнаты, в которой я оставил Ребекку, мне потребовалось буквально пять секунд, за время моего буйства наверху здесь все немного поменялось, в самом центре комнаты, там, где когда-то стоял прикрученный к полу стул, теперь был Прорыв. Выглядел он, как сплетённый из Тьмы кокон, сквозь который прорывались ярко светящиеся во всех диапазонах энергии Хаоса. К великому счастью, Прорыв оказался слабым, но в комнате накопилось достаточно энергий Варпа для того, чтобы не дать Тьме Завесы окончательно срастить Ткань бытия, но вполне достаточно, чтоб не дать прорвавшемуся Хаосу устроить глобальную бяку, все же это было очень опасно для Мира.
   Однако мне было сейчас не до этого, я поспешил к Ребекке. Она была плоха, если упустить все подробности, то ее в живых, как ни странно, удерживала большая концентрация Хаоса, из-за своей плотности банально не позволявшая развеяться энергетики девушки, невиданная удача.
   Дело в том, что Хаос, сам по себе это вечный генератор, всего сразу, вот и сейчас ослабевшая после Дифформации душа Ребекки тянула из окружающего ее танца вероятностей духовную энергию, хотя, здесь вернее будет сказать, что Хаос решил поделиться со смертной частичкой своей бесконечной мощи, ибо он щедр... жесток, но щедр... Подобное смогло удержать Душу девочки от разрушения, но при этом стало заменять ее собственные мягкие энергии на хаотические. Именно так выглядит процесс естественной демонизации, но, к сожалению, Ребекка слишком слаба и при такой скорости насыщения, говорить об успехе невозможно, лучшее, что ей светит это обращение в тупого Хищника Хаоса, но есть способ исправить ситуацию.
   Тогда, под давлением собственных чувств я не вспомнил о нем, но сейчас он всплыл у меня в памяти. В моем родном мире из плоти йома создавали гибридов получеловека-полуёму, их называли Клеймор, ну или воитель...ница, с девушками эта рискованная операция удавалась лучше.
   В телах воительниц, помимо естественных каналов мягкой человеческой жизненной энергии, существовал еще одна параллельная с первой энергосистема, в которой кипучим потоком лилась дикая жизненная сила Ёма. Это рискованно, и далеко не каждый такой гибрид переживал операцию, но меня учили, как минимизировать риски и избегать проблем. Я могу провести такую процедуру, и даже многократно ускорить ее за счет использования собственной плоти и силы, теоретически... Но я не представляю, как подействует на девочку такая высокая концентрация Хаоса. Она уже изрядно приняла этой непредсказуемой Силы, не смотря на мой барьер, а во время операции, получит еще больше. Ладно, некогда голову ломать, все равно другого шанса не будет, а время утекает.
   Я вновь, забрав боль своего юного вассала, усилием воли вспорол себе вены на обеих руках, кипучая темная кровь, переполненная моей жизненной энергией повинуясь воле, покрыла тонким слоем тельце девочки. А мои жилы, змеями, пробиваясь через хрупкую плоть, стали продираться к местам своего будущего расположения. Этот процесс был очень болезненным, и, не забери я боль Ребекки, свел бы ее с ума. А так же это был одна из классических причин провала операции. Забирать боль нужно было строго определенным образом, не перекрывая связей тела и разума, хорошо, что Папа в свое время плотно изучил процесс и научил нас.
   Свалившиеся на меня ощущения, как собственные, так и принятые, приятными назвать язык не поворачивался, но мои понятия о Боли и человеческие сильно отличаются, так что не критично, а на фоне недавнего, сытного обеда душами, и вовсе проходят по разряду мелких раздражителей.
   Операция длилась больше трех часов. За это время, я, вроде как завершил вживление основных энергоканалов, организовав гармоничное переплетение двух энергосистем, без опасных пересечений. И Небула потерявшая подпитку, остановила свое распространение и начала медленно развеиваться, оставаясь опасной для живых лишь в борделе.
   Так что уже совсем скоро экстренные службы, что прибыли буквально через минуту после того, как Небула вырвалась за пределы борделя, смогут пробиться и сюда. Это плохо, но я надеюсь, что в борделе был какой-нибудь отнорок, скажем, в старую канализацию, или еще куда. Да что я говорю, он есть! Не может не быть!
   Но все это потом, сейчас необходимо завершить операцию. Ребекка отлично перенесла первую часть. Осталось самое сложное, отсечь ее искусственно поддерживаемую стабильной энергетику от моей подпитки. И одновременно переключить на вызревшее из моей плоти второе энергетическое ядро. При этом остается надеяться, что я был хорошим учеником у Мамы Лиз и выстроил действительно стабильную двойную систему, не коллапсирующую, едва я перестану ее удерживать.
   Очередной приступ боли, и предательской слабости заставил меня скривиться, намекая о необходимости заканчивать с сомнениями и поторопиться. Души, что я поглотил, уже спели перевариться, а выращивание ядра, требовало чудовищной траты энергии. Мне пришлось расплачиваться за собственное неумение и чрезмерное ускорение процесса, огромными потерями. Да и Мощь самого ядра я серьезно завысил, вкачав в него, где-то пять процентов своего резерва. А вот магистральные энергоканалы, были стандартными. Тем самым в системе будет находиться безопасное количество силы при крайне развитом ядре. Это задел на будущее, развивать ядро йома очень трудно, в отличие от энергоканалов, вот они и будут развиваться, и одновременно я буду помогать Ребекке, раскачивать свое основное Ядро, становясь сильнее и соблюдая хрупкий баланс.
   Последний этап начался сложно, боль, очень сильно мешала. Сейчас начиналась по настоящему ювелирная работа, я приживлял основные магистральные каналы, к ядру, и одновременно с этим отторгая их от себя.
   Очередной приступ меня накрыл как раз, когда я отторгнул и приживил последний энергоканал. На этот раз боль была настолько сильной, что я потерял последние крупицы концентрации, удерживаемый все это время моей волей Танец вероятностей с радостью накинулся на меня и Ребекку. Для меня подобное не могло привести хоть к мало-мальски серьезным проблемам, но вот для Ребекки.
   Но все обошлось, выстроенная энергетика была стабильна, и поскольку весь внешний покров сейчас состоял из еще недавно бывшей моей плоти он начал радостно впитывать окружающие энергии, латая за ее счет израненную душу и без того уже принявшую немало Хаоса.
   Но даже вполне благоприятный процесс нельзя было бросать на самотек. Мне пришлось, собрав последние крупицы самообладания, воспользовавшись Волей Лорда, вмешаться в Душу Ребекки.
   Я никогда не был мастером работы с чужими душами, для этого мне нужны были костыли, вроде связи сюзерен-вассал, ну или каких магических артефактов. Но, несмотря на это начальный курс мне преподали, и элементарные вмешательства я потянуть мог, вот и сейчас, я пережимал Духовное тело девочки, создавал мосты, перемычки, шунты и целые запруды Духовной силы, не давая Варпу разодрать Суть Ребекки. Разумеется, вечно подобные вмешательства не продержаться и будут выжжены Хаосом, но к тому времени, я надеюсь, чернявая будет готова принять столь щедрый дар Всеизменчивого...
   Кстати на счет чернявой, кажется, кличку придется менять, процесс преображения уже заканчивался и из-под темной корки отшелушиваущейся запёкшейся крови проглядывается бледная кожа и светлые, с лёгким розовым отливом волосы. На мое лицо самопроизвольно вылезла довольная улыбка, которую тут же стер очередной приступ боли. Нужно спешить.
   Я аккуратно поднял девочку и, укутав в то, что некогда было ее одеждой, стал неспешно, прогуливаться по подвалу. В это время все шесть моих щупальцев безостановочно били по стенам, ища за ними пустоты, как бы бредово такой способ поиска тайного хода не выглядел, но он оказался действенным. В одном из бывших хозяйственных складов за сантиметровой бетонной стеной оказался черный зев хода. Недолго думая, я нырнул туда, при этом своей волей начал стягивать весь скопившийся в подвалах Варп, для пары крайне необходимых сейчас действий. Первым действием я призвал своей мачете, оно было посвящено хаосу моей Сутью, так что я имею такую возможность. Вторым же действием я сотворил слабенькую Вероятностную Стрелу, на большее скопившегося Варпа просто не хватило. Но и эта скромненькая, переливающаяся всеми цветами радуги, произвольно изменяющая свои габариты энергетическая конструкция вполне может послужить мне.
   Дождавшись, пока рядом со мной проявится мачете, которое уже почти полностью потеряло привязку к материальному миру, и, прикрыв собой бессознательную Ребекку, я пустил Стрелу в свод прохода, заранее, разумеется пробравшись как можно дальше в глубь. Жахнуло знатно, землю не просто тряхнуло, на некую бесконечно малу долю секунды в районе попадания само Мироздание взбесилось, игнорируя собственные Правила и Законы. На этот раз Вероятностная Стрела, поигралась с константами температур плавления, и свод, вместе с половиной склада 'потекли', намертво закупоривая зев отнорка. Ну, вот и хорошо.
   Очередной приступ боли, имевший нынче иную причину, настиг меня у самого перехода из черного хода в старую канализацию. На этот раз удар нанесла Завеса. После того, как я откачал энергии Варпа для заклинаний, хрупкое равновесие, установившиеся между Тьмой и Хаосом было нарушено, что привело к срастанию Прорыва, побочным эффектом которого является резкое уплотнение и упрочнение завесы в районе. Для обычных смертных подобное даже не заметно, но вот для тех, кто близок с Хаосом, резкое ослабление связи с родной Первостихией крайне болезненно.
   Я привалился к стене и сквозь зубы, прошипев пару ругательств, поудобнее перехватил Ребекку и продолжил путь вглубь старых катакомб канализации. Но моих сил надолго не хватило, Боль, плюс духовное и телесное истощение из-за операции, доконали меня. Я успел аккуратно опустить Ребекку, перед тем как провалиться в собственный Домен.
   Мда... Кошмар.
   Сейчас я стоял на не большом стабильном пяточке поверхности, а вокруг меня плясало золотое пламя, которое периодически штурмовало плоть моего домена, вгрызаясь в нее, как прибой в берег, но тут, же отступало, вытисняемое радужной дымкой, сползающей с низких небес. Сфера из пси энергии, что раньше окружала пяточек стабильности в моем Домене, сейчас представляла из себя жалкое зрелище, ее верхняя часть, треснула и частично обвалилась, позволяя клубящимся силам Предвечного вливаться внутрь, образуя тем самым в своеобразную чашу, плывущую в золотом океане. Периодически волны из этого океана захлестывали мой домен, перекорёживая и разрушая ее, но после тут, же отступали, поддаваясь Хаосу, который в свою очередь перерождал погибающую плоть Домена.
   По небу пробежала радужная молния и поток Хаоса, изливающийся на мой Домен, рывком усилился на порядок. Варп перехлестнул через края чаши и окунулся в золотое пламя, которое в следующее мгновение взвилось и набросилось на чашу. Вновь плоть моего домена вскипела, распадаясь, чтобы в следующее мгновение переродиться во что-то иное, но при этом размер моего домена немого подрос, а вместе с ним разрослась и чаша, но вот толщина ее немного уменьшилась. В момент перерождения моего домена меня накрыла волна боли, жуткой, непреодолимой, от которой хочется завыть и выцарапывать себе глаза, но длилась она лишь мгновение перерождения, после чего отступила.
   Мой разум пробыл в моих землях три цикла, за которые поток Хаоса, усилился на три порядка, а домен вырос на треть, после чего мне, наконец, удалось пробиться, обратно, к своей плоти.
   Очнулся я, лежа в своей кровати, в бывшем заводоуправлении, которое мы преобразовали в общежитие для элиты. Рядом со мной, на грубо сваренной из обрезков арматуры табуретке сидела опустившая глаза Альби.
   - Говори. - Пророкотал я... Постойте, я до сих пор в совей боевой трансформе! Я попытался вернуться к привычному человеческому облику, но потерпел неудачу. Мое тело просто отказывалось изменяться! Повинуясь моему приказу, Альби аккуратно прикоснулась к моему лбу и единой мыслью сделала доклад.
   Практически сразу после того, как она ощутила мою Жажду и объявила тревогу, на них напали, всего около сотни, из которых было восемь десятков гопников из банды Ствола и двенадцать хорошо экипированных бойцов неясной принадлежности. Отбились, безвозвратно потеряв при этом тридцать девять непосвященных, которых Альби своей волей пустила вперед. Ранеными оказалось семьдесят восемь, из которых треть была тяжелыми. Посвященных и псиоников в безвозвратных потерях нет, есть семь раненых, среди которых затесалась и Джейн. Захвачено в плен было чуть больше десятка гопников и трое наемников, все они сейчас обезврежены ментальным воздействием и постоянно находятся под наблюдением кого-то из ручных псиоников Альби. После боя, Альби, чувствуя что ее господину необходима помощь, взяла единственного своего топтуна, того самого белобрысого со шрамом, отправилась на мои поиски. Обнаружили меня и бессознательную Ребекку двенадцать часов назад, и сразу доставили сюда. Двигались по канализации, напрямик, так что ни перед камерами, ни перед детьми в таком виде я не показывался. Единственного видевшего меня паренька Альби постоянно держит рядом с собой, даже сейчас он дожидается решения своей судьбы за дверью. За время моей бессознательности ко мне пару раз заходил мой заместитель в банде, здесь Альби вновь проявила инициативу и, немного воздействовав на его разум, сообщила о моем ранении и потерях среди мелочи, при этом, не забыв упомянуть о виновниках, так что сейчас в нашем районе идет настоящая война. Детки взволнованны, а некоторые подавлены, поэтому Альби решилась подключить Эмили, у девочки удивительный дар вычищать мозги от любых мыслей.
   В общем и целом, с моей будущей организацией не все так плохо, как могло быть, новых рекрутов найти можно всегда. Деток, конечно, жалко, сколько на них было потрачено сил и времени, ну ничего, главное костяк сохранили.
   После того, как до конца осмыслил всю полученную информацию, я поднялся с кровати. К великому моему сожалению, одежда, подаренная Отцом, не пережила буйства Хаоса, так что сейчас мне придется одеваться в не столь удобную обыкновенную материю. Слава Хаосу, что у меня есть парочка запасных комплектов. Подойдя к небольшому старому шкафу, притащенному с какой-то свалки и отмытому силами детишек, я открыл его дверцу и взглянул в зеркало. Оно было не очень большим, но даже в нем я смог разглядеть, свое личико и тело. Ну что сказать, на людях мне без маски показываться противопоказано, ибо острые зубы, задорно торчащие из-под губ и яркие золотые глаза с вертикальным зрачком привлекут ко мне слишком много внимания, хотя, можно обойтись лишь полумаской, а глаза списать на что-нибудь, или же раздобыть цветные линзы. Ниже шеи все было куда печальнее, ибо в этой конкретной боевой форме присутствовала легкая костяная броня, наращиваемая прямо поверх кожи. Сама же кожа приобрела серо-стальной цвет, да и серьезно огрубела, также у меня за спиной до сих пор вяло шевелились шесть боевых щупалец, про когти, да костяные наросты на костяшках я и не говорю. Хм...
   - Альби, принеси мне дыхательный комплект, что недавно приобрел Том. - Черт, и голос совсем непривычный, слишком низкий для обычного человека, слава Хаосу в этой форме вообще есть голосовые связки. - Девочка коротко кивнула и выскользнула за дверь, чтобы вернуться спустя всего пару минут, за которые я успел натянуть на себя грубые черные штаны с большим количеством карманов, напялить тяжеленный армейские берцы. Ну, и задуматься о бренности бытия, ибо из-за моих боевых щупалец надеть черную водолазку с белым черепом на груди я не мог. Разумеется, я могу прорвать ее, но в любом случае оставался вопрос маскировки моих дополнительных конечностей.
   Я почувствовал, как находящаяся в своей комнате Ребекка начала медленно приходить в себя и, не долго думая, достал светло серый плащ, с черным солнцем, нарисованным рукой Эмили на спине, накинул его себе на плечи, обвил щупальца вокруг пояса, поплотнее застегнулся, поднял воротник и направился в покои, черня... хм... уже не чернявой. Альби молча увязалась за мной, при этом до сих пор неся в руках запрошенное мной, заметив это, я, молча протянул моей демонице руку, в которую тут же получил маску-респиратор. Выглядела она... ну как желто-белая полумаска из прочного пластика, крепящаяся на мягкий, но упругий черный ошейник, обхватывавший шею сразу под подбородком и такие, же мягкие и упругие петли на уши. На маске постоянно горела несколько индикаторов, перемигиваясь и информируя пользователя о состоянии девайса, ну и, разумеется, были две чуть выпирающие бляхи фильтров на щеках.
   Одев полумаску, я открыл дверь и тут же наткнулся на белобрысого со шрамом, я про него не забыл, а просто не подумал, ибо не до него.
   - За мной. - Из-под респиратора голос звучал слегка приглушенно, от чего устрашающие интонации скрадывались, очень полезно и неожиданно. Бледный, как смерть, мальчик дергано кивнул и механической походкой последовал за мной, при этом периодически оборачиваясь на пошедшую за ним Аниму. Дошли до комнаты мы быстро, за это время я даже не успел толком продумать линию разговора... эх, ладно.
   - Альби, переведи пленную гопоту сюда в подвал. - Отдал я короткое распоряжение, плотно закрывая за собой дверь, я уверен, что моя демоница все исполнит.
   Комната у Ребекки была самой большой из всех, тут когда-то был большой офис четыре на десять, с большими окнами, сейчас местами занавешенными, а местами заколоченными, ее кровать была в дальнем от входа углу у неприметной форточки, в которую крайне легко сбежать.
   Дожидаясь, пока девочка окончательно придет в себя, я уселся в большое, продавленное кресло, повернутое к широкому окну. Где, интересно она его нашла? И включив свой запасной КПК, отправил парочку распоряжений гопоте, чем тут же вызвал бурю ответных сообщений, весь смысл которых сводился к двум вопросам 'Кто виноват?' и 'Что делать?', на них я ответил крайне лаконично. Ствол, и резать под корень и грабить награбленное, что мои бандиты восприняли с воодушевлением, особенно вторую часть второго ответа.
   К тому моменту, как Черн... хм... когда Ребекка пришла в себя окончательно, я уже мало-мальски организовал свою банду и сейчас вялые хаотичные уличные бои стали приобретать более систематичный и масштабный вид.
   Девочка неуверенно приподнялась с кровати, и, ощупывая себя, села. Ее светящиеся потусторонней синевой глаза с вертикальным зрачком лихорадочно оббежали окутанную полумраком комнату и, наткнувшись на меня, остановившись, расширились.
   - Как себя чувствуешь? - Поинтересовался я, и внезапно для меня маска автоматически после фразы шумно втянула свежий воздух. Хм...что-то мне это напоминает... хотя не важно. Услышав вопрос, Ребекка вздрогнула и рефлекторно потянулась под подушку, но не найдя там чего-то запаниковала и уже собиралась прыгнуть в приметную форточку, даже наплевав на то, что я ее плотненько закрыл.
   - Не узнаешь? - С некой толикой горькой иронии поинтересовался, открывая глаза. Золото встретилось с синевой, и в столь необычных для воительницы глазах я увидел узнавание.
   - Ери. - Тихо прохрипела Ребекка и удивленно закашлялась, она не спрашивала, а утверждала.
   - Тебе нужно попить и пока не попьешь, лучше молчи. - Я поднялся из скрипнувшего кресла, и, приоткрыв дверь, уткнулся взглядом в белобрысого.
   - Принеси воды... быстро. - Сказа это, я вновь запер дверь и почувствовал, как единственный топтун Альби шустренько побежал на первый этаж.
   Пока ждали, сидели в тишине, я медитировал, пытаясь хоть немного урезонить свое взбесившееся Ядро, а Ребекка, изучая свое немного изменившееся тело. Внешне ничего не было заметно, ну кроме более светлого оттенка кожи, глаз и волос, но вот внутри. Для начала ее сила возросла в несколько раз, кости и мышцы стали изменяться, укрепляясь и усиливаясь, зубы стали гораздо острее и все их мелкие повреждения восстановились, также девочка явно заметила свой усилившийся слух и тактильные ощущения.
   В тот момент, когда Ребекка, стесняясь меня, забралась под одеяло и стала осматривать себя более подробно, в дверь постучались, даже скорее поскреблись, это прибыла вода. Белобрысый не подвел и притащил старенький, но чистый графин полный прохладной воды и два граненых стакан из нашей столовой.
   - Молодец. - Похвалил я его, от чего и без того подпрыгивающие стаканы, начали плясать чечетку, я от греха подальше забрал у парнишки поднос с водой и вновь закрыл дверь.
   Поднос я поставил на большой стол в противоположном от кровати крае комнаты Ребекки и, неспешно налив воды подал стакан девочке. Одного стакана Ребекке не хватило и после третьего, я попросту отдал ей кувшин, который она и осушила, я же вернулся в кресло и вновь прикрыл глаза, ожидая, когда малышка заговорит, сейчас у нее очень много вопросов.
   - Ери. - Голос девочки дрожал, но хрипоты более не было. - Что с тобой?
   Хм... интересно, она в первую очередь поинтересовалась моим состоянием, это греет.
   - Мне пришлось дорого заплатить за твое спасение. - И ничего я не соврал, все чистейшая правда, выдранная из контекста, и чтобы моя первая не учебная воительница этого не заметила, я тут же перевел тему. - Ты помнишь, что произошло на встрече?
   Девочка медленно кивнула, сначала не понимая о чем я, но после резко встрепенулась.
   - Я... - И пауза. Моя воительница не смогла признаться сама себе, ну что же, поможем ей.
   - Ты умирала. - Мой голос был глух, а звуковое сопровождение от маски придавало ему еще большей мистичности, мрачности и загадочности в купе с легкой эмпатической обработкой это должно чуть раздуть любопытство Ребекки, пусть лучше спросит сейчас, нежели потом сама до всего додумается.
   - Но, как? - Юная воительница вновь осмотрела себя и даже пару раз ущипнула за щеку. - Я же помню...
   - Что ты помнишь?.. - Мои золотые глаза сверкнули, а я скривился от боли, чертов приступ, слава Хаосу не очень сильный и вообще не связанный с духовной сферой, я лишь с телесной оболочкой.
   - Больно, а потом просто холодно и ничего не видно, не слышно... - Девочку мелко затрясло, она подтянула колени и обняла их. Я в этот момент поднялся из кресла и, сев на край кровати обнял ее.
   - Все хорошо. - Успокаивающе начал я, но Ребекка внезапно набросилась на меня, и с не дюжей для такого юного тела, силой обняв, зарыдала. Я обнял ее в ответ и легонько гладя по вновь становящимся черными волосам, продолжил нести успокаивающую чушь, тут главное спокойствие и теплота в речи, смысл никакого значения не имеет, а если все это сверху приправить капелькой эмпатии, то можно просто молчать, но так нужный эффект будет наступать дольше.
   - Как ты меня воскресил? - Этот вопрос меня малость удивил, хм... умненькая девочка и тут ее ум на пару со стереотипами с ней сыграли злую шутку. Тот период с отсутствием привычных шести чувств, по которым обычно человек ориентируется, она восприняла за свою смерть. Ну что же, не буду ее пока переубеждать.
   - А это разве важно? - Вместо ответа на этот вопрос Ребекка лишь еще сильнее прижалась ко мне, но тут ойкнула и отстранилась, просто она, наконец, заметила обвитые вокруг моего торса щупальца.
   - Что это?
   Я виновато улыбнулся, поздно при этом, вспомнив о своей полумаске и, расстегнул плащ. Глаза девочки решили поспорить с салорианскими в размерах. Хе-хе, а это забавно.
   - Для твоего, - и своего, но это, же сущая мелочь и не требует упоминания? - Спасения мне пришлось кое-что изменить в себе.
   По окончанию своей фразы, я сбросил плащ и размотал щупальца и расправил их, во всю их семиметровую длину. Выглядело это брутально и пугающе, но Ребекка не испугалась, в ее глазах появилась работа мысли и... Восхищение?
   - Ты протеанин? - Услышав это, я не удержался и рассмеялся, тихо и не обидно.
   - С чего ты так решила? - Поинтересовался я, вновь обнимая не отпрянувшую воительницу.
   - Ну... - Ее щечки слегка порозовели, а мой личный ми-ми-миметр зашкалило. - Сначала я подумала, что ты демон, но ведь их не существует... - Я не удержался и засмеялся. Ох, Ребекка, ты не представляешь, насколько сейчас была права. - Я знаю, что это смешно..., поэтому сразу же отмела этот вариант и подумала, что ты инопланетянин, но ты не похож ни на кого из известных мне, значит ты тот, чей облик я не знаю и значит что ты протеанин.
   - Нет, я не протеанин, но и не человек. - Улыбнулся я.
   - Я знала! - Гордо воскликнула Ребекка, словно только что раскрыла мировой заговор, но после как-то резко сжалась, до меня по тактильной связи долетела волна страха.
   - Все хорошо. - Я послал волну тепла и защищенности, при этом еще чуть крепче обнимая девочку. - Ты умничка, но как ты догадалась?
   - Я видела тебя тогда... ну когда ты спас эту рыжую... ведь это я тогда, заманила ее именно в ту подворотню, весь день распугивала в округе крыс... И вот когда эту дуру почти оттрахали, появился ты и перебил всех... я тогда сидела на втором этаже дома на против и следила чтоб этой... в общем чтобы все произошло так, как я планировала. - В голосе Ребекки была укоризна, но не сильная. - У тебя, когда ты ломал бандитов, как прутики, глаза горели золотым.
   - А если бы это была просто биотика?
   Ребекка отрицательно помотала головой, при этом уткнувшись мне в грудь.
   - Я видела биотику и она всегда голубая, ну или синяя. Хотя, тогда я так и подумала, но вот потом, в ночлежке... я тихонечко пробралась за вами, пока все остальные трусливо забились по углам, даже эта рыжая дура побоялась! - Фыркнула девчонка выказывая свое пренебрежение малодушием соперницы - Я видела, КАК ты убивал гопников.
   - И не испугалась?
   Ребекка плотнее прижалась ко мне и долго молчала, я же тихонечко гладил ее, дожидаясь ответа.
   - Испугалась и даже хотела сбежать, но когда увидела, что сделала с беглецами белоб... Альби, как-то передумала. - Наконец заговорила она, явно получая некое удовольствие от моих поглаживаний, я же совершенно внезапно почуял такой знакомый и родной Глубинный Хаос.
   - Ты и тут подглядела? - Подначивал я девочку, на что получил очередной гордый фырк.
   - Там и подглядывать то не надо было, достаточно сделать пару шагов в сторону от стада баранов и все становилось видно. - Ребекка поежилась, видно припоминая, как именно упокоила дезертиров Альби. - Я тогда очень сильно испугалась, думал ты нас как корм для этой... - Ребекка долго подбирала нужное слово. - Бешеной собрал, но тогда ты нас отвел в бордель...
   Ребека вновь замолчала, но на этот раз, разомлев от моих совершенно обычных поглаживаний по спинке, и нет, это не правда, что я воздействовал на нее эмпатически... ну, может, только самую малость. Ощущение столь родного Глубинного Хаоса вновь усилилось, и моя израненная Суть с превеликим удовольствием стала поглощать эти слабенькие флуктуации.
   - ... там ты поделился с нами силой... Я не могу объяснить, но это точно была не биотика, она была... живой? Эти слабаки не смогли выдержать вес твоего дара. Я помню, как они сами рвали себе глотки и выдирали сердца, лишь бы притупить Жажду. Тогда я поняла, что ты не собираешься нас убивать. Мы тебе нужны, но не как какому-то долбанутому на голову альтруисту-педофилу, ты не учишь нас этой сучьей морали и лживой справедливости.
   Ребекка окончательно перебралась ко мне на колени, прижавшись своими совсем маленькими холмиками к моей груди, ее теплое дыхание щекотало мне кожу, пусть она сейчас была грубой и жесткой, но чувствительность совершенно не потеряла. Так, куда-то не туда мои мысли стали отползают.
   - Знаешь, до того, как я попала на улицу, я жила в центре Детройта. У меня была семья. Отец был торговым представителем Хане-Кедар, а мать была ленивой свиньей. В один прекрасный день отец не вернулся из очередной деловой поездки. Моя мать мне тогда сказала, что он променял нас на какую-то азари. Эта ленивая сука не нашла ничего лучше, чем жить на наши сбережения, а когда деньги кончились и нас выбросили на улицу, она взяла и подохла! - Ого, сколько ненависти, с чего бы это так? - Мне тогда было восемь, и мне пришлось учиться жить на улице. Я была слабее своих сверстников, поэтому в драках за объедки я всегда проигрывала, тогда я научилась прятаться. Там, где мне приходилось изворачиваться, чтобы просто поесть, остальным достаточно было просто набить пару морд.
   Я с дуру попыталась обратиться к взрослым, почти все они меня просто послали, парочка даже поколотила, но один согласился помочь, но когда привел к себе домой, попытался изнасиловать. Мне, удачно, под руку попалась бутылка, и я огрела его по голове и сбежала. Тогда-то я и поняла, что вся эта ебаная мораль и справедливость это все дерьмо и ложь. Все эти правила, нормы и ограничения придумали слабаки, не способные добиться чего-то.
   После я начала воровать, бить из-за угла, скидывать камни с крыши на прохожих, за три года я сумела из никчемной дурочки превратиться в уважаемую атаманшу маленькой шайки. И тут появился ты...
   Мда, а Ребекку то аж трясёт, и я ощущаю страх, к сожалению, я не могу определить его причину.
   - Знаешь, я не поверила тебе после борделя, когда ты сказал, что у нас будет еда и одежда, но тогда я просто побоялась убежать... но ты сказал правду. Ты по-настоящему заботишься о нас, ты даешь нам шанс стать сильнее, обеспечиваешь минимум необходимого, ты защищаешь от слишком сильных и подбираешь подходящих врагов... ты поступаешь гораздо лучше всех знакомых мне людей и мне плевать кто ты, главное не бросай меня.
   Ребекка заплакала, я впервые увидел ее слезы, до этого она скорее могла улыбнуться обидчику, а после проделать с ним крайне неприятную пакость, но чтобы пролить слезы...
   -... Пожалуйста... - Сквозь слезы пыталась она сказать. -... я знаю, что я слабая...хнык... и некрасивая....
   Хм, последнее крайне спорно, особенно после того как я обратил ее в воительницу.
   -... Я знаю, что эти рыжая...хнык... и белобрысая нравятся тебе больше... они сильнее и биотики... хнык... но я умнее... я хитрее... Пожалуйста....
   Как говорится 'прорвало', ну что же будем успокаивать, тем более ее обвинения в том, что рыжая и белобрысая (интересно какая из?) мне нравятся больше голословны!
   - Тише, тише... - Начал я шепотом, стянув с себя полумаску, но девочка все не унималась.
   - ... Почему?... Хнык... Я же стараюсь... хнык... делаю все лучше и быстрее... но ты все равно оставляешь главной Джейн!... хнык Она же никчемная, тупая, ленивая... хнык... она умеет только кулаками махать!... хнык... почему вы все...хнык... - Дальше уже было не разобрать. Эх, никогда я еще не успокаивал столь серьезные истерики, ну что же все когда-нибудь бывает впервые. Хотя, в ее словах есть доля правды. Почему я, несмотря на косяк за косяком, оставил Шепард во главе всей малышни, и пусть это только формально? Лишь потому, что она когда-то в будущем спасет галактику от Жнецов? А почему, собственно именно она?
   У меня словно случилось озарение. Пусть Джейн достаточно талантливый биотик и в будущем обещает стать очень хорошим бойцом, но ведь на этом все! Никаких выдающихся качеств, как у остальной моей первой семерки у нее нет. Да что говорить! Даже у Симона и Эмили есть таланты, первый на удивление мастерски обращается с любой стреляющей хренью, а вторая способна вынести мозг за две минуты разговора! Что же говорить об остальных? Том - экономический гений, способный доставать деньги буквально из воздуха, Алиса умна и обходительна, для нее люди - это открытые книги (кстати, нужно будет, срочно, с ней поговорить, если Ребекка додумалась до такого, то и наша блондинка стопроцентно настроила себе заговоров достойных лучших сказителей). Флер единственная из всей малышни, которая смогла поцарапать меня во время спарринга на ножах! И пусть я специально занижаю свои рефлексы и силу, это сейчас не важно, разглядеть талант моего опыта хватает и так. Про Ребекку и говорить нечего, то, что она творит в свои одиннадцать, не каждый способен придумать и в двадцать! А Джейн? Что она? Хотя, боец она все-таки хороший, этого не отнять, но этого мало для третьего после меня человека.
   - Теперь ты не слабая... - Прошептал я, когда Ребекка уже немного успокоилась. - Теперь ты гораздо сильнее и быстрее даже взрослых.
   Я поцеловал девочку в макушку.
   - Мне, для твоего спасения пришлось пожертвовать частью своих сил - и пусть они уже восстановились, но ведь это Ребекке знать не обязательно? - Она изменила тебя, теперь ты не совсем человек. Таких как ты, там, откуда я родом называли воительницами, существами огромной силы, способных двигаться с невообразимой скоростью. И после обучения стать гораздо могущественнее сотни сильнейших Азари. Теперь ты одна из них и я научу тебя пользоваться твоей новой силой.
   Ребекка слушала меня со священным трепетом во взгляде, я даже не ожидал, что мои слова и уже привычная эмпатическая обработка дадут такой результат.
   - Я теперь такая же, как ты? - По-моему в этом вопросе Ребекка спрашивает не совсем то, что несут слова.
   - Не совсем. - Покачала я головой, от чего пламя в очах девочки поутихло. - Но в будущем, если будешь тренироваться и сможешь остаться собой после пробуждения, то станешь такой, же как я.
   После этих слов девочка улыбнулась, продемонстрировав мне свои уже успевшие немножко подрасти остренькие зубки и поудобнее устроилась у меня на коленях, ей было откровенно плевать, что она голая, как, в прочем и мне. У моей энергетики сейчас не то состояние, чтобы безопасно для партнерши заниматься сексом, да и энергетика Ребекки еще не устаканилась в положении равновесия, на протяжении всего разговора я периодически проверял ее состояние, и оно, вполне стабильно для только-только обращенной.
   Пока я по третьему кругу проверял состояние юной воительницы, ее ручки гуляли по моей спине, периодически опасливо и осторожно прикасаясь к моим боевым щупальцам и с каждой секундой дыша все тяжелее и тяжелее.
   - Такой приятный запах... - Протянула она, так и не оторвавшись от моей груди, моя плоть на теплое дыхание и девичье тело рядом реагировало вполне адекватно и мне, если честно штаны уже минуты три жмут.
   - Я чувствую себя как-то странно. - Подняла она меня затуманенный взгляд. - Мое тело, оно все горит...
   Ребекка потянулась, вверх ища мои губы своими, при этом встав на коленки, ее поцелуй был страстным и требовательным, но не умелым, мне не составило труда перехватить инициативу, при этом мои руки опустились пониже поясницы и сжали мягонькую попку девочки, вызвав при этом у нее томный вздох. Между ног у Ребекки уже давно намокло и промочило мне штаны, она была готова, да и я с каждой секундой начинал терять над собой контроль. Что поделать, это все вынужденное воздержание из-за вечной нехватки времени.
   Мой указательный палец прошел по нежной, сочащейся любовными соками щелке, вызвав у девочки очередной томный вздох, и нащупав клитор начал с ним играться, чем заставил юную воительницу вскрикнуть и податься ему на встречу. Левая же рука поднялась к груди Ребекки, обхватив небольшую грудь девочки, стала легонько пощипывать затвердевший сосок. Ее руки все это время продолжавшие гулять у меня по спине, впились в нее своими коготками, точнее попытались это сделать. Малышке хватило всего лишь пары минут ласк для того, чтобы зажать между своих ножек мою руку и бурно кончить, в порыве страсти прикусив мне губу.
   - Прости... - Отдышавшись повинилась она, слизав капельку крови, при этом ее ручки опустились к моей промежности, обнаружив там еле сдерживаемую одеждой восставшую плоть.
   - Все-таки я тебе нравлюсь. - Прошептала она, прижимаясь ко мне и начиная неумело ласкать мой член и целовать грудь. Я же вновь обхватил мягонькую попку девочки и сжал ее, вызвав с ее стороны вскрик.
   Постепенно, Ребекка сползала своими поцелуями все ниже и ниже, в конце концов, добравшись до моего паха. При этом задорно оттопырив вверх свою попку, чем я тут же и воспользовался, начал играться с колечком ее ануса, Ребекка подалась моим пальцам на встречу, пытаясь насадиться на них
   - Он так приятно пахнет. - Тяжело дыша, промолвила юная воительница и, обхватив своими ручками ствол, нежно поцеловала его в кончик, слизывая выступившую капельку смазки. На этот раз уже я не удержался и, подавшись на встречу ласками, застонал, при этом, не забыв положить левую руку девочке на макушку. Моя воительница неумело заглотила член, поперхнулась, но откашлявшись она вновь заключила его в плен своих губок. Работала она усердно, хоть и не умело и когда я уже практически достиг пика, а она впервые смогла заглотить мой член на всю длину, дверь в комнату Ребекки, фактически вынесли, и внутрь ворвалась раскрасневшаяся с горящими недобрым огнем глазами Альби. Я на подобное даже не обратил внимания, но вот Ребекка от неожиданности сомкнула свои челюсти, а притом, что у нее зубки были уже совсем не человеческие... тогда из моих легких вырвался полустон-полурык, а весь нужный настрой, как рукой сняло.
   - Хозяин, я выполнила ваше распоряжение. - Как-то не уверено пролепетала демоница, вновь забыв, что я просил ее не называть меня так на людях. Мда, нахрена же со столь важной вестью врываться в самый разгар действа, хотя и так понятно, чего это она сюда ворвалась у нее все на лице написано.
   В ответ я прошипел что-то не членораздельное, вынимая пострадавший орган из ротика Ребекки, даже не понявшей насколько сильно сжала зубки. Моя регенерация достаточно быстро справится с подобным, но ведь какой удар по самолюбию, слава Хаосу, что моя юная воительница вообще не откусила мой детородный орган.
   - Одевайся. - Бросил я Ребекке. Вновь обматывая свой торс щупальцами. Получилось немного резковато, но сейчас я в своем праве.
   Сказав это, я перевел взгляд горящих золотом глаз на Аниму, которая, вжала голову в плечи, предвидя свою скорую и крайне болезненную кончину.
   Разумеется, убивать ее я не буду, да и, если честно, ей нужно спасибо сказать. Кто знает, как бы отреагировала нестабильная пока энергетика Ребекки на мое перекаченное жизненной силой семя. но все равно у меня в голове засело совершенно нерациональное желание сделать со своей демоницей что-то совсем нехорошее.
   Дабы ненароком не начать убивать вех присутствующих я, запахнувшись своим плащом, направился к выходу, у которого я остановился и, обернувшись, бросил через плечо.
   - Ребекка, сейчас у тебя будет первый урок по использованию твоих новых сил, сразу скажу, то, что ты будешь делать, будет крайне грязным делом, так что одевай то, что тебе на жалко.
   В момент, когда я начал говорить я заметил крайне красноречивый взгляд, которым одарила вновь чернявая мою демоницу. Внутренне я улыбнулся, думаю, Аниме и без моего наказания скоро станет совсем не сладко.
  
  
   Глава 7
  
   В сопровождении Анимы, Ребекки и белобрысого, чье имя я так и не узнал, мы быстро спустились в подвалы бывшего заводоуправления. Я не знаю, для чего использовали его прошлые хозяева, но все четыре помещения в подвале крайне хорошо звукоизолированы, а в одном, самом маленьком, шесть на четыре даже, по-моему, было что-то вроде убежища, с вполне комфортными условиями проживания. Правда сейчас все гипсокартонные перегородки там поломаны, да и сантехнику какой-то нехороший человек побил еще до нашего сюда заселения, но это сути не меняет. Сейчас в этом помещении, после минимальных реставрационных работ проживает наша пленница, хотя какая она уже пленница, никто ее не держит и не запирает, она сама никуда не собирается убегать, даже наоборот слезно просит находиться в моей компании как можно дольше.
   - Господин! - Лучась неподдельной радостью, выскочила мне на встречу 'тетя Элли', на самом деле ее имя было Изабелла Гринрок, и она испытывала буквально физическое наслаждение, когда я называл ее подлинным именем. Ей было всего чуть больше тридцати, и для того, чтобы перевоплотиться в 'тетю Элли', ей приходилось пользоваться гримом, правда, сейчас, после крайне нервозного первого месяца нашего знакомства, она слегка поседела и сбледнула, да и отощала малость, надо будет кормить ее обильнее, а, то так в анарексичный скелет скоро обратится.
   Не обращая внимания на припухшую от такого поведения малышню и брезгливо скривившуюся Альби, она упала на колени, и обняла мою правую ногу, продолжая излучать в пространство радость и обожание.
   - Чем я сегодня могу быть вам полезна, господин? - Подняла она на меня горящие фанатичным огнем серые глаза.
   - Не до тебя сейчас. - Отмахнулся я, высвобождая ногу из рук приунывшей рабыни, а моя маска вновь после фразы втянула свежий воздух, привлекая внимание Изабеллы к моему лицу. Стоит заметить, что после психологической обработки бывшая контрразведчица не слишком потеряла в своих умственных способностях, правда критическое мышление во всем связанным со мной ее теперь подводит, но, не смотря на это, ее цепкий и тренированный ум вполне легко смог проанализировать некоторые изменения в моем внешнем виде, правда малость не правильно.
   - Господин, вам срочно нужна медпомощь. - Тут же засуетилась она. - Такое изменение цвета кожных покровов и затрудненное дыхание свидетельствует об отравлении турианскими БОВами времен войны первого контакта...
   Я жестом остановил разошедшуюся и уже начавшую тащить меня в свои покои Изабеллу. Выдрессированная за пару месяцев рабыня тут же отпустила меня и опустилась на колени, ожидая дальнейших распоряжений.
   - Иди за мной. - Мгновение помедлив, произнес я и направился к стальной двери, в конце коридора, за которой находилось самое большое и изолированное помещение, там даже вентиляция отдельна от всей в здании. - А вы чего встали?
   Хотя понятно чего они встали, даже Ребекка уже свято верила, что я давно избавился от пленницы, да и такой ее реакции на меня никто не ожидал, белобрысый, так вообще даже трястись от страха перестал.
   За дверью, оставшись без постоянного ментального давления пленники, стали постепенно приходить в себя и первые, самые крепкие и нахальные, тут же заголосили и наехали на меня, требуя отпустить их, а то их любимый Ствол меня покарает, и вообще он всех покарает. Когда мне надоело слушать эти отбросы, я приказал Изабелле закрыть дверь и, сняв свой плащ, размотал боевые щупальца, быстро тем самым заткнув разом струхнувших гопниов, некоторые из них, судя по запаху, даже обделались. Также сим действом, я вызвал приглушенный писк со стороны белобрысого. Но в отличие от более взрослой гопоты он содержимое своего кишечника удержал. Ладно, пора им заняться.
   - Как тебя зовут? - Пророкотал я, стянув свою маску, мои золотые глаза пристально вгляделись в глаза белобрысого от чего тот, словно мышка, увидевшая удава, застыл. - Говори!
   Последний мой рык заставил вздрогнуть, не только гопоту и мальчишку, но и всех остальных, в том числе и Альби. И белобрысый заговорил. Он клялся всеми известными ему святыми и не очень, заклинал матерью отцом, дедом и даже генсеком альянса, что никогда и никому, нигде и ни при каких обстоятельствах не выдаст секрет моей не совсем человеческой природы. И просил за такое лишь сущую малость, сохранить ему жизнь, можно даже не совсем целым, без языка, к примеру.
   - Все это, конечно, хорошо, но я спросил твое имя. - Прогудел я, массируя переносицу, мое настроение, после того как Ребекка прикусила мой самый нежный орган, было крайне паршивым и я уже пару раз ловил себя на мысли, что мне хочется пустить кому-нибудь кровь, желательно вместе с внутренностями. Это все явно было отражено у меня на лице, да и беспокойное поведение моих боевых щупалец, которые щелкали челюстями и стучали костяными лезвиями, тоже говорили о многом.
   - М-марк. - Просипел парень, который до сих пор еще не обмочился. Силен, я даже его зауважал, совсем маленько, буквально капельку.
   - Значит так, Марк, слушай и запоминай, второй раз повторять не буду. С сегодняшнего дня ты переходишь под начальство Ребекки... - Мое заявление вызвало прилив сил у парнишки, и удивленную, после перешедшую в гордое превосходство, мину от чернявой. Альби это заявление приняла покорно, расценив его как наказание за мою неприятную травму. - Я согласен оставить тебя в живых, и принимаю твою клятву не выдавать моих секретов, и даже не буду вырывать тебе язык, но если ты только предашь меня или ослушаешься Ребекку, то...
   Одно из моих щупалец с силой ударило своей головой в грудь ближайшему привязанному к старой торчащей из стены трубе гопнику. И, прогрызя в нем дырку, приступило к выкачиванию жизненной и духовной энергии.
   Тут нужно пояснить, что из-за моей демонической сущности поглощение жизненной силы происходит качественнее, быстрее и не требует в обязательном порядке поглощать еще и материальный носитель, хотя в таком случае КПД поглощения будет и выше. Да и вкусовые качества у чистой энергии не идут в сравнение с правильно приготовленной жертвой. Вот и сейчас, дабы придать большей театральности я воспользовался прямым поглощением энергии, от чего вначале тонко верещавший, а позже булькающий кровью гопник буквально за пару секунд иссох до состояния тысячелетней мумии, а я с удивлением ощутил, как на долю мгновения ко мне вернулся полный контроль над метаморфизмом. При этом я не забыл о эмпатичекой обработке белобрысого, так что сейчас он уже скорее седой, но кишечник держит до сих пор. Конечно, было бы проще попросту промыть ему мозги, но, во-первых, он все-таки биотик и любое вмешательство в его разум сопряжено как с риском полностью потерять одарённого, так и просто очень трудно само по себе. А во-вторых, после даже удачной ментальной обработки он потеряет часть своего таланта, как в трапперстве, так и в псионике, чего мне бы не хотелось. А вот после такого он скорее вскроет себе вены, нежели выдаст мои тайны, а страх со временем будет заменен уважением и в компашке Ребекки появится верный лично мне человек. Как говорится, доверяй, но проверяй, а потом перепроверяй.
   - ... с тобой случится тоже самой, что и с ним, а теперь иди и дожидайся Ребекку на первом этаже, она после выдаст тебе все распоряжения. Ах да, то, что ты перешел под ее руку не освободит тебя от занятий с Анимой. Свободен.
   Парень буквально вылетел из подвала, при этом крайне быстро и профессионально вскрыв запертую дверь. Хм... вот и еще один скрытый талант проявился.
   - Теперь ты, Ребекка, - Обратился я к девочке, при этом изменив эмпатическое излучение на диаметрально противоположное, внушая защищенность и тепло от моего общества. - Я думаю, не стоит тебе упоминать, что за парнишкой нужен глаз да глаз? И я бы хотел, чтобы за ним наблюдали лишь самые преданные тебе люди ну или ты сама, что было бы идеально, но при этом не забывай, что он потенциальный биотик и в будущем сможет пригодиться, так что не гноби его и дай почувствовать себя нужным. Хотя, я думаю, ты и без моих советов справишься, ведь ты умничка. - Улыбнулся я, обычного ребенка моя нынешняя улыбка скорее испуга бы, но Ребекка наоборот расплылась в ответной улыбке.
   - Белла. - Обратился я к рабыне, которая опустилась на колени и поклонилась, демонстрируя полную покорность моей воле, ну и при этом в эмпатическом спектре буквально светясь удовольствием и радостью. - Выбери четырех самых крепких из пленных, я буду обучать тебя готовке.
   Услышав последнюю мою реплику гопники стали верещать еще громче, чем до демонстрации моих щупалец, Ребекка же, кивнула собственным мыслям и спросила меня.
   - Зачем именно людей? Я понимаю, что для вас это не каннибализм, но ведь куда безопаснее и эффективнее будет закупаться свежим мясом?
   - К сожалению, Йома, существам подобным мне, необходимо именно человеческое мясо и жизненная энергия, пока не бери себе в голову, ты все поймешь чуть позже.
   Ребекка кивнула мне.
   - Теперь ты, Альби. - Я положил руку на плече вздрогнувшей демонице, вздрогнула она из-за того, что мой голос был немного угрожающим. Ну, ничего я не могу с собой поделать, зудящий пах требует вендетты, хоть такой маленькой. - Проверь состояние посвященных и организуй им занятие, чтобы не скучали. - При этом я единой мыслью передал ей, весь план действий малышни, вместе с некоторыми пояснениями и разъяснениями по поводу произошедшего чуть раньше, в которых было подробно описано, что я сделаю с Альби, если она еще раз прервет меня в столь важный момент. От такого моя Демоница слегка порозовела щечками и, сверкнув красными глазками, побежала выполнять распоряжение, оставив меня наедине с уже занявшейся отбором Изабеллой и Ребеккой.
   - Ну что же Ребекка, теперь я расскажу тебе, кто такие йома...
   Ну, я и поведал ей, разумеется, подкорректировав историю. Я выставил йома некими инопланетянами-метаморфами, чья планета была уничтожена советом еще в те незапамятные времена, когда земляне только учились работать с металлом. Я же, скорее всего, единственный Йома, присутствующий в данный момент в галактике. На закономерный вопрос о природе Альби я честно ответил, что она создана моим отцом из подарка моей сестры и лишь имитирует йома, о том, что моя демоница существо куда более высокого порядка, как, в прочем, и я, я уточнять не стал. После чего пояснил, что вся моя родня сейчас очень далеко, и я надеюсь, что в ближайшие лет сто отправиться к ним мне не предстоит, как я и предполагал, Ребекка поняла все совсем не правильно, но так как мне надо и извинилась, за, то, что подняла эту тему. Далее я ей рассказал почти стопроцентную правду о йома, так же, не забыв уточнить, что им необходимо поглощать жизненную силу. В моем случае не важно, чья это будет жизненная сила, но в случае с моей юной воительницей, которая, по сути, является полукровкой, для поддержания собственной энергетики в стабильности периодически, после серьезных энергетических трат, придется употреблять человечину, причем свежую, всевозможные мясные консерванты для нее полностью бесполезны.
   Девочка эти известия встретила горестным вздохом, но особого негатива не заметил.
   - За все приходится платить и за силу в первую очередь - Сказала мне Чернявая, когда я поинтересовался ее мнением по этому вопросу. - А обязательно есть сырое, может жареное или...
   - Ребекка! - рассмеялся я, поняв причину ее переживаний. - Выбрось из головы все эти глупости, твои вкусовые рецепторы изменились вместе с телом, и реагируют на насыщенность жизненной силой и эмоциональный купаж жертвы. Так что ты переживаешь из-за пустого места, а уж когда Белла научится хоть основам готовки, мне еще тебя от пленников за уши оттаскивать придется, чтоб ты колобком не стала. Поверь, вкуснее ты ничего не пробовала. - Успокоил я ее переживания.
   Чернявая выслушав объяснение расслабилась, с легким интересом окинув пленников, и отбросив мелочи сменила тему проявив свое природное любопытство и спросила о социальной структуре и устройстве общества моего народа. Тут мне пришлось по быстрому придумать и то и другое. Хотя, я скорее адаптировал к реалиям нынешнего Мира, нежели сочинял. По поводу общества я рассказал о строгой кастовой системе, в самый низ которой поместил кормовую базу моего вида. Чуть выше расположил классических йома, на следующей ступень поместил воительниц, сразу после них Пробудившихся. Не забыв вкратце поведать, что это такое и почему Ребекке не стоит стремиться к этой ступеньке без разрешения. Самой же привилегированной кастой я назвал Порождения Безды. По поводу политического устройства объяснил о культе силы и феодально-олигархической системе, когда вся власть сосредоточена в руках у самых сильных порождений Бездны. При этом намекнул о некой, отличной от биотики, силе, которая была доступна самым сильным представителям моего вида, а что среди этих представителей только я и Отец я тактично промолчал. Таким образом, я подготовил, так сказать, почву для принятия девочкой Варпа. На последующий логичный вопрос о том кто я в иерархии, я честно признался, что мой отец под конец существования моей родины был сильнейшим представителем нашего вида, а моя мать была одна из самых старых порождении бездны. При этом я тактично уточнил, что теоретически мы живем очень и очень долго и возраст для нас, как и для азари, ничего кроме мудрости и личной силы не значит, а то я представляю, что со мной будет, если мама узнает, что я назвал ее старой. Тут я малость перегнул с честностью и у Ребекки закономерно всплыл вопрос, о возрасте моего отца и, разумеется, меня.
   По поводу отца я и сам затруднился ответить, ибо, если пересчитать все прожитые им жизни набегает не один десяток тысяч лет, свой же я сказал честно, вызвав тем самым у юной воительницы удивление, особенно после того, как я уточнил, что лишь совсем недавно меня стали считать совершеннолетним.
   - И как же вас тогда истребили? - Задала вопрос Ребекка, когда я задумался, как бы ей попонятнее рассказать о метаморфизме, при этом, не шибко сильно скатываясь в мистику и биологию, но затронуть все необходимые ей сейчас аспекты.
   - Мой народ чем-то походил на кроганов, мы воинственны и нам не свойственно стремление к процветанию нашего вида, так что технологии развивал лишь наш корм, а он был в этом вопросе откровенно слабоват. - Пожал я плечами и дабы соскользнуть с неприятного вопроса, начал вещать о метаморфизме.
   Для начала я предложил Ребекке почувствовать ток жизненных сил в своем теле. Я знаю, что этот способ один из самых долгих, гораздо быстрее просто провести с ней пару боев на грани жизни и смерти, пробудив тем самым ее ёмические инстинкты, при этом, не позволяя перейти границу, за которой пойдет уже Пробуждение. Но он дает в перспективе просто филигранный контроль над метаморфизмом, а Ребекке в ее ситуации как раз и нужен филигранный контроль. Особенно если учесть, что вся ее кожа некогда была моей плотью и вполне сохранила свою пластичность, она вполне сможет научиться изменять свой облик, к сожалению, с пропорциями тела такое не получится, но и обычной мимикрии вполне ей хватит для эффективной работы по своему профилю.
   Я усадил девочку в медитативную позу и простеньким гипнозом вел ее в состояние транса. Поначалу она самостоятельно в него войти не сможет, так что без подобного никуда, сам я, пока девочка пыталась настроиться на потоки своей дуалистичной энергетики, тоже приготовился погрузиться в глубокую медитацию, дабы разобраться в том, что же со мной и как это исправить, но меня отвлекли.
   Оказывается, из-за моего эмпатического воздействия, которое я проводил во время рассказа, некоторые из гопников, те самые, коих Изабелла выбрала и подтащила поближе к выходу, у которого мы с Ребеккой и были, прослезились. А сама Гринрок буквально сочилась незамутнённой яростью и ненавистью и уже была готова сама лично отправиться на Цитадель и нести справедливость и демократию крупным калибром, с поправкой на ветер, тип пули и износ ствола, при этом в уме подбирая Боевое Отравляющее Вещество, одинаково неприятное, как для Азари и Саларианцев, так и для право аминокислотных турианцев. Я же, откровенно пораженный столь необычным результатом своего спича, отправил начавшую уговаривать меня отправить ее в священный поход на нечестивцев, Гринрок помыть и провести радикальную депиляцию гопоте. Жаль, конечно, что тут только одни мужчины, они не столь вкусны, хотя жизненной силы в них должно быть много, Ребекке точно хватит. Вообще все это с готовкой я задумал не для себя, ибо мне употреблять жизненную силу не нужно, а для Ребекки, ей, как начинающей воительнице, которая будет на тренировках под моим началом жечь огромное количество энергии, потребуется подпитка, а от вкусовых качеств этой самой подпитки зависит ее будущее отношение к трапезам.
   После того, как Изабелла и ее рыдающие, связанные гопники отбыли и закрыли за собой дверь, я, наконец, смог погрузиться в медитацию.
   Мда, ну что сказать, все очень плохо. Помимо того что мое Ядро не стабильно, что в скором времени приведет к тому, что я впервые в своей жизни почувствую Ёмический голод, моя Суть пребывает не в лучшем состоянии и тоже в скором времени пробудет голод. Но на этот раз демонический, а если припомнить, насколько беден этот мир на духовную энергию, то легче сразу смыться в такой родной Хаос. Мне со своими уже восемью Словами в Имени, в отличие от той же Альби с двумя, простых душ хватит только чтобы на время приглушить свой аппетит. Слава Хаосу, что подобное не обещает длиться долго. Где-то за пару крайне мучительных десятков лет, если судить по темпам поглощения, я окончательно переварю подаренную мне отцом суть Князя Хаоса, и, смогу вновь полноценно пользоваться своей Искрой и тянуть все необходимое из нее. С Ядром же немного сложнее, оно постепенно и само окончательно стабилизируется, но в моем случае при его объемах для его окончательной стабилизации потребуется несколько столетий. Разумеется, можно употребить некое количество жизненной силы, но опять, же в моем случае это будет просто колоссальные объемы, я даже не уверен, что всё живое в галактик сможет дать столько, хотя можно воспользоваться духовной энергии, ее тоже потребуется много, но не настолько, однако подобный способ мне до полной демонизации недоступен. Также из-за нестабильности своих энергий я не смогу проводить посвящения, точнее проводить то я их смогу. Но вот пережить подобную процедуру смогут лишь самые живучие... из кроганов... при поддержке бригады реаниматологов. Тем ценнее для меня становятся уже обработанные детишки!
   Разумеется, и в этой бочке дегтя есть капелька меда. Например, приобретение восьмого слова в имени. Вообще для демона каждое новое Слово означает рост сил на порядок, впрочем, как и потребностей и для меня в столь юном для демона возрасте обзавестись восьмым Словом, пусть и доставшимся в наследство от подаренной сути князя хаоса, крайне престижно. Также по непонятной причине моя Искра глубинного Хаоса изменилась, нет ей еще далеко до полноценного Пламени, но и банальным благословением, пусть и истинного воплощения она быть перестала. Сейчас доступные мне силы Варпа значительно превосходят обыкновенных демонов моего ранга, но опять, же при этом использовать их на всю катушку я не смогу, ибо попросту устрою очередной локальный прорыв, хотя если пользоваться хаосом осторожно...
   Также крайне сомнительным плюсом является повреждение и деформация духовной скорлупы, окружающей мое Ядро. В принципе, это когда-нибудь позволит мне выдавливать свою ауру за пределы тела, но при этом сейчас из меня, как из прохудившейся бочки, хлещет доселе сдерживаемая ей жизненная сила. Для меня подобные объемы потерь несущественны, но вот для окружающих меня смертных избыточный фон столь агрессивной Жизненной энергии, сдобренный малюсенькой капелькой Хаоса, может привести к крайне печальным последствиям, вроде отрастания крыльев или иных лишних и не всегда полезных в быту конечностей. Слава Хаосу, подобное не будет вредить моим посвященным, а для Ребекки нахождение рядом и вовсе полезно, но вот остальных нужно срочно на пару лет куда-то деть.
   Закончив медитацию, я встал и потянулся, напугав до поросячьего визга при этом оставшихся гопников. Они наперебой уже клялись мамой, что никогда больше не возьмут в руки оружие и тем более направлять его на детишек... в общем ничего нового я не услышал и приступил к тому делу, для которого и приказал перевести их сюда.
   Когда Ребекка восхищенно пища вывалилась из медитации, последний из шести гопников отдал мне свою душу и жизненную силу, а я, наконец, смог подкорректировать голосовые связки и отторгнуть от себя боевые щупальца, которые, конвульсивно содрогаясь и пытаясь дотянуться до меня, беспомощно барахтались на полу. Крайне занимательный факт, после отторжения, перед своим распадом они проявляли самостоятельную активность около семи секунд, что, при тех запасах жизненной энергии, что в них остался после отторжения крайне много, я даже могу поклясться, что у одного из щупальцев началось спонтанное формирование примитивного Ядра. Ранее, как-то я не обращал внимания на подобное, да и не отторгал я никогда от себя боевые конечности, я, чтобы шибко не воняло тухлятиной, перерабатывал их. А что будет, если накачать отторгаемые боевые конечности большим количеством жизненной энергии?
   Начать эксперемент прямо сейчас мне не позволила морщащая свой носик и сверкающая своими очами Ребекка, ну и принципиальная невозможность начать его именно сейчас.
   - Как я понимаю, ты почувствовала свою Жизненную энергию? - Девочка активно закивала, осветив личико улыбкой и забыв об отвратительном запахе, который распространяли уже обратившиеся в бурую слизь мои боевые щупальца, и взахлеб стала рассказывать все то, что она почувствовала. А почувствовала она до прискорбия мало, лишь само наличие тока и двух источников, но даже такое крайне маленькое свершение придало Ребекки просто неописуемый заряд энтузиазма. Но вместо того, чтобы показывать ей суперкрутые приемы, я вновь усадил ее в медитативную позу, хотя, после подумав немного, решил сменить комнату, а то запах, что распространяли останки моих щупалец и последний уже окончательно лишившийся рассудка от страха гопник не способствовали концентрации. Перешли мы в соседнее, ныне пустующее помещение, здесь, в принципе, будет идеальное место для разнообразных медитаций, тихо, сухо, в меру прохладно.
   Просидели мы около трех часов. За это время у меня случился еще один связанный с Ядром приступ боли, ну а Ребекке, с помощью пробуждающихся инстинктов йома, ну и под моим чутким руководством, удалось прочувствовать магистральные каналы и начать различать энергию в основном и дублирующем контурах. После этого я отпустил пропотевшую до последней нитки, оголодавшую девочку переодеваться. И направился в покои своей рабыни, которая с подлинным энтузиазмом, пользуясь старым проверенным методом с невесть откуда раздобытым воском сдирала с верещащих прочно связанных гопников шерсть, местами вместе с кожей, как неаккуратно! Двух, ныне бессознательных негров она уже освободила от излишнего волосяного покрова и с усердием работала над единственным белым.
   - Молодец. - Похвалил я взмыленную рабыню, за энтузиазм, на что получил счастливую улыбку, а притихший на мгновение уже не сопротивляющийся гопник истошно промычал в кляп и лишился очередного клока своей шерсти. - Слушай внимательно, после того как ты...
   В общем, я поведал Изабелле, один из самых простых способов подготовки жертв к употреблению, длится он всего три дня, за это время им крайне радикальным способом промывают весь желудочно-кишечный тракт, периодически распаривают в специальном растворе, ну и, разумеется, удаляют все лишнее, вроде члена с яйцами, ногтей и зубов. К сожалению, раздобыть здесь мою любимую приправу не удастся, она просто не растет в мирах, где мало духовной энергии, так что Ребекке придется вкушать свои первые жертвы с простым нерафинированным подсолнечным маслом. Ну и перчиком красным или черным, иного в нашем районе раздобыть просто не удастся, эксперименты с накачиванием пищи наркотой, перед употреблением я решил отложить. Знакомых мне составов тут нет, а как повлияют на вкусовые качества местные химикаты можно узнать только на практике, не стоит портить девочке первую трапезу неудачными кулинарными экспериментами. Хотя у моего отца, да и у меня первая трапеза была куда как более простой, но если есть возможность сделать все качественно ее не стоит упускать.
   По мере моей речи единственный оставшийся в сознании бандит попытался убежать, точнее, уползти. При этом усердно поминая всех известных ему святых и читая христианские молитвы, на подобное я лишь зловеще улыбнулся, будь дух мира или хотя бы планеты еще жив такая искренняя молитва даже от такого гнилого человека вполне могла аукнуться мне, скажем, чем-то из магии порядка, но здесь...
   - Твой бог мертв. - Прошипел я, прижав его к полу. Не знаю, почему эта мысль вызвала у меня такое ликование, а попытка призвать высшие силы, предпринятая этим болезным, пробудила у меня глухую злобу. В ответ на свою искрению улыбку я получил жалобный полувой полуписк и потерю сознания.
   - Надеюсь на тебя, Белла. - Бросил я, сплюнув и выйдя из покоев моей рабыни. Сейчас мне нужно будет заглянуть к Симону, проведать раненых посвященных, ну и приступить к подготовке к моей очень обильной трапезе, мне нужно хоть ненадолго стабилизировать свою суть и ослабить приступы, иначе они доведут меня до ручки.
   Симон встретил меня усталой радостью. Ему, как нашем специалисту по вооружению, пришлось разбираться со всем тем, что удалось собрать после боя. Сейчас он разбирал очередной Хищник, и вычищал набившуюся грязь и кровь.
   Сюда я пришел со строго определенной целью, мне нужна замена безвозвратно утерянному вооружению, к сожалению, еще одного навороченного дробовика, как был у меня, у нас нет, зато у нас есть кое-что покруче.
   Я открыл цельнометаллический ящик, с самодельными петлями для навесного замка, которые были связаны медной проволокой с забавным бантиком, явно работа Эмили, и достал из него увесистый сверток. В этом свертке был крупнокалиберный кроганский пистолет, его мы раздобыли еще у контрабандистов, там один из их лидеров, переделал его под дробовик, хотя, скорее ручную мортиру. Как я увидел этого малыша, я сразу в него влюбился, но не как в дробовик, а как в пистолет, умельцы из подшефной автомастерской даже немного его прокачали и убрали лишние закрывающие радиаторы, накладки. Вообще подобный девайс с весом снаряда в сто грамм мог совершать один выстрел в десять секунд, но зато, какой выстрел! При начальной скорости в 1800 м\с этот красавец прошибает стандартный армейский десантный бронескафандр навылет и вполне может с одного попадания прикончить даже крогана. Столь низкая скорострельность обусловлена просто неимоверным перегревом ствола и разгонных катушек, в автомастерской решили эту проблему радикально, засунув в его ручку баллон с житким азотом, для охлаждения ствола. Разумеется, при таком экстренном охлаждении ствол износится всего за пару тысяч циклов нагрева-охлаждения, но зато скорострельность выросла до одного выстрела в две секунды! До сего момента мне как-то было не к спеху менять уже привычный набор вооружения, но теперь эта ручная пушка под гордым названием 'Крушитель', займет достойное место. Жаль только, что для него, в отличие от моего предыдущего дробовика, снаряды придется вытачивать самостоятельно, хотя, тех разрывных пуль, что остались от предыдущего хозяина вполне хватит.
   Не скромничая, я присобачил пистолет на магнитный держатель на пояснице, рассовал по карманам все имеющиеся кассеты с патронами и баллоны с азотом и, насвистывая замысловатую мелодию, направился на выход из самопальной оружейной. Поднявшись в свою комнату, надел, наконец, водолазку, а то в одном плаще не очень удобно и захватив мачете, пошел проведывать раненых посвященных.
   Как и докладывала Альби, раненых среди посвященных было всего семеро. У троих из них были легкие осколочные ранения, одного подстрелили в ногу, другую в зад по касательной, еще один неудачно свалился с третьего этажа и, сломал себе ногу, ну и Джейн...
   Ее я обнаружил с перетянутой тугой слегка окровавленной повязкой грудью, перебинтованной головой и наливающимися синевой мешками под глазами.
   - Ну и что же с тобой стряслось? - Подал я голос, но Шепард на меня отреагировала крайне вяло, хоть и порадовалась, что со мной все почти в полном порядке. Сама же рыжая, после того, как перепуганный Том вколол ей единственную имеющуюся у нас дозу панацелина, была, как говориться 'ни рыба ни мясо', но зато сломанные ребра и получившие встряску мозги ей не очень досаждают. Пришлось выяснять о причинах ее состояния у очевидцев.
   Как оказалась наша будущая спасительница галактики, подавшись глубинным позывам своей души, наплевав на приказ Альби, возглавила одну из групп непосвященных, которая, напоролась на наемников и задорно почти полностью убилась об них, при этом умудрившись еще и упокоить две трети личного состава противника. Если честно, это настоящее чудо, что Джейн так легко отделалась. В ней почти нет лишних дырок, хоть наемники стреляли гораздо профессиональнее гопоты и просто не могли промазать, особенно если припомнить, что всю остальную малышню в том отряде они изрешетили знатно. С этим придется разбираться позже, ибо сейчас читать нотации юной терминаторше бесполезно, они просто не дойдут до нее, так что, растрепав ее и без того находящиеся в беспорядке волосы я отправился дальше. Раненых не посвященных, в отличие от нашей элиты держали в большом ангаре, а не в заводоуправлении, так что их я не видел, да и не до них сейчас. Все равно помочь им не смогу, нет ни оборудования, ни времени.
  Сейчас я связался с самыми матерыми гопнимаки из моей банды и раздал им указания по захвату бывших под шефством у Ствола доходных мест. В них входили заправка для каров, несколько десятков супермаркетов, парочка плохоньких клубов, даже скорее пабов, и самое главное Портовый кампус. После чего я направил свои стопы в бывшую ставку черномазого мудака, небольшой бордельчик эконом класса. Эх, как-то не очень здорово у меня складывается отношения с этими богоугодными заведениями, первый сгорел, второй... сгорел, третий... походу тоже сгорит, ибо иду я трапезничать, ну и проводить срочную конфискацию всего того, что Ствол нажил не праведным трудом и не успел еще потратить, хотя, думаю денег там уже нет, ибо большую их часть этот идиот угрохал в наем КАТ6, ну а все что осталось за двенадцать часов уже успели растащить его заместители. Но и без этого там должно быть полно добра, которое, я думаю, очень даже пригодится, как моей шайке, так и коммуне малышни.
   Ставка Ствола располагалась почти в получасе неспешного хода от нашей заброшенной фабрики, но при этом весь путь до нее, сейчас был буквально наводнен мелкими группками бандитов. Большая их часть, оставшись без централизованного руководства, пустилась во все тяжкие и сейчас терроризировала мирное население нашего района, и это они зря делали. Как я уже говорил местные народ грубый и простой, и от этого шибким терпением не отличающийся. Пока банды не сильно мешали ему жить, они молчали, но сейчас, если террор продолжится, мужики попросту выйдут на улицу, а так как тут у каждого второго есть ствол кончится это очень кроваво, причем и для моей банды тоже, ибо разъяренные горожане разбирать, кто есть кто не буду, да и подобное явно привлечет слишком пристальное внимание со стороны полиции, а это новые траты на взятки и откаты, за подобное Том меня и всю мою гопоту с потрохами сожрет... Ну, или будет очень долго ворчать и дуться.
   Отдав еще парочку распоряжений своей гопоте и строго настрого запретив им соваться мне под руку, а то зашибу, я не сильно спеша вывернул из-за поворота и нос к носу столкнулся с группой бандитов, выражаясь политкорректно, афрозадой национальности в составе двух десятков гамадрилов, разумеется, почуял , да и услышал я их гораздо раньше, поэтому моя грозная ручная мортира, маскирующаяся под крупнокалиберный пистолет уже как три секунды покоилась в моей левой руке и грозно пищала, оповещая о полном заряде на разгонных катушках, а мое любимое мачете, уже почуявшее грядущую резню, слегка дрожало и грелось у меня в правой.
   В отличие от меня, гопота не ожидала появления противника, поэтому первым же выстрелом, произведенным буквально в упор, всего с пяти шагов, я вывел из строя семерых. Дело в том, что эти идиоты, обсуждая что-то, шли плотной группой, а если учесть калибр моего пистолета и то, что в него заряжены кроганские разрывные патроны, по бронепробитию переплевывающие стандартные альянсовские, а гопники в дополнение пренебрегают какой-либо защитой, можно с легкость понять, что пуля, не встречая никакого сопротивления, прошла сквозь толпу, и разорвалась, лишь угодив в стену дома при этом проделав в ней заметную выбоину. Отдача, которой меня лягнул мой пистолет, была ощутимой, простому человеку, наверное, она бы руку точно перемолола в труху.
   Больше тратить боезапас на деморализованных и от этого не способных сопротивляться гопников я не стал и, вклинявшись в толпу, заработал своим мачете. В этот раз мой клинок меня удивил, он, вместо того, чтобы аккуратно расчленять острейшим лезвием небронированные тушки нигеров, кромсал их и вырывал целые шматы мяса, оставляя после себя глубокие рваные раны, более подошедшие бы удару здоровенной когтистой лапой. Видимо, именно так на нем сказалось пребывание недалеко от Прорыва, как я уже говорил, Хаос щедр и непредсказуем...
   Все кончилось также стремительно, как и началось и последний, гопник, что героически попытался скрыться в ближайшем доме, разлетелся от прямого попадания, на этот раз пуля детонировала как надо, видимо позвоночник для ее взрывателя оказался достаточно прочным.
   Убийство и высасывание их ёки и душ лишь раззадорило меня, а заодно очистило улицу от следов насилия, ну подумаешь какая-то вонючая слизь, грязи тут хватает, а разбрасываться трупами все же не стоит.
   Мое Ядро, почувствовав тоненький ручеек поступающей извне жизненной энергии слегка поумерило свою хаотичность, даря мне тем самым моменты блаженства, а израненная Суть, получив желаемое топливо для восстановления, ответила выплеском застоявшегося в ней Варпа. Его было совсем не много и поэтому хватило лишь на легкое красноватое светящееся марево вокруг меня, оберегающее от слабых псионических атак. Мой мачете, тоже получив во время бойни свою долю свежей энергии раскалился до красна и дрожал, требуя продолжения банкета, и я был с ним солидарен, поэтому с нечеловеческой скорость и золотым огнем в глазах бросился в ту сторону, где ощущалась еще группа гопоты.
   Как-то засветиться перед полицией или иными спецслужбами я не боялся, ибо ребята Ребекки, по моему указанию перебили или перепачкали все немногочисленные камеры в нашем районе, и продолжали это делать по мере их замены. Также, в связи с моей щедростью, местные патрули проводят свое время в закусочных и пивных, где-нибудь у соседей или просто сидят по домам и участкам, хотя во время войны банд они и сами без серьезного пинка от верховного начальства сюда не сунутся. Беспилотники, которые повсеместно и постоянно крутятся в центре Нью-Йорка, сюда не залетают, далековато от Манхеттена мы расположены, да и экономически невыгодно. Беспилотник летает низко, и напичкан довольно дорогостоящими компонентами, сброшенная сеть с верхнего этажа, пара минут мародерки и неплохой доход, а оператору наоборот солидный вычет в зарплает...
   Да и местные излишним любопытством и внимательностью не страдают. Так что я веселился и отрывался по полной, спуская пар после крайне неприятной травмы самого моего нежного органа, и постепенно восстанавливал свой человеческий облик, истончая и изменяя свою костяную броню, попутно загоняя ее под кожу, за это время меня лишь единожды слегка зацепили выстрелом. Причем сделавший выстрел даже не у спел, понять, что выпущенная из его Хищника пуля, угодив мне в скулу, разодрала ее до кости. Подобно для меня, пожравшего почти сотню человеческих душ даже не смешно. Самое же вкусное я оставил на потом, так сказать на десерт. Под самым вкусным я естественно подразумеваю бордель. Нет, я не собираюсь гробить его персонал, если он, конечно, не сунется мне поду руку. Я собирался по максимуму сохранить его функционал, да и воспользоваться услугами, пусть контингент присутствующий там не шибко приятен на внешность, но, во-первых, нужно проверить, как отреагирует обычный человек на перекаченную моей жизненной энергией сперму, ну и, во-вторых, мое растормошённое Ребеккой либидо требовало своего удовлетворения.
   В бордель я вошел спокойно, никто не собирался мне препятствовать, на входе меня встретил управляющий, он был учтив и вежлив и, периодически косясь на мое вооружение, оповестил, что люди Ствола, лишь завидев меня в окно, свинтили, побросав все свое имущество. Такой поворот дел меня расстроил, но не сильно, я лишь набросал пару строк своему заму в банде и тот теперь костьми ляжет, но беглецов изловит. Я же, глубоко вздохнув и выбрав трех девушек посмазливее, уединился с ними. Секс был бурным и яростным, двух путан я укатал в полуобморочное состояние и так и не смог разрядиться и лишь в третью я излил свое семя. Кончилось это крайне плохо для путаны. Мое семя вступило в конфликт с ее собственной энергетикой и буквально выжгло ее бурным потоком жизненной силы. Это привело к тому, что тело не очень симпатичной девушки исказилось взрывообразной мутацией и буквально взорвалось, не успев переработать полученную энергию, которая, в свою очередь ничем не удерживаемая, прокатилась по всему борделю, искажая и изменяя хрупкие и такие нежные энергосистемы других представительниц древней профессии и их не очень многочисленных клиентов. Как понятно, хуже всем пришлось тем дамам, что сейчас валялись в полуобморочном состоянии рядом со мной, их тела исказились, потеряли свою человечность и, сросшись, обратились в бездумный кусок вечно голодной плоти, который уже потянул отросшие щупальца хваты к моей тушке, но не успел дотянуться и коллапсировал, распавшись дурно пахнущей жижей. Что-то подобное произошло и со всеми остальными, лишь парочке новорожденных тварей удалось сохранить подобие стабильности, но не долго, мой мачете с превеликим удовольствием выкачал из них всю энергию, обратив все в ту же дурно пахнущую жижу. Как-то я не ожидал столь радикальной реакции, максимум, на что я думал, это на спонтанную мутацию партнерши, но подобное...
   И вот теперь я, спасающий свой нюх под маской-респиратором, сидел за огромным, некогда принадлежащем Стволу, столом просматривал имеющиеся на его не запароленном ПК данные. Там было много любопытного, особенно меня, порадовали контакты с местными контрабандистами. В принципе я мог воспользоваться связями Изабеллы, и прийти к ним не как новый клиент, а как представитель давно проверенного человека, но светить ее не хотелось, да и рискованно это было. Хотя знаниями, что она обильно изливала на меня, лишь бы побыть со мной подольше, вполне пригодились и нескольких особенно ненадежных, опознанных мной по кличкам контрабасов я отмел сразу, с остальными попытаюсь работать. До этого, мне просто нечего было предложить сим индивидуумам, но теперь, после того, как мои гопники практически бескровно захватили портовый кампус, я вполне смогу заинтересовать их.
   Я улыбнулся своим, мысля, но тут, же горько вздохнул.
   - Ну почему мне так не везет с борделями? - Спросил я у слегка дрожащего голографического монитора и написал Ребекке, попросив ее прислать самых небрезгливых ребятишек для уборки и мародёрки. Если есть возможность не оставлять следов своей деятельности их лучше не оставлять...
  
  
   Глава 8
  
   Я смотрел через окно мчащегося над лесом кара на синее небо и впервые за долгое время придавался блаженному ничегонеделанью. Последние четыре года оказались крайне насыщенными и интересными. Мы подкупали, запугивали, одурманивали или уничтожали всех, кто вставал на нашем пути, и за первые полгода нам удалось полностью подмять под себя сначала весь теневой Нью-Йорк, а после и прижать официальные власти. А за последующие три мы покорили криминальный мир всей северной Америки. Разумеется, без проблем не обошлось, к примеру, на меня совершалось несколько сотен покушений, десятка четыре раз пытались пристрелить Альби, пятнадцать раз покушались на Алису, даже несчастному Тому досталась пуля, которую остановил вовремя поднятый биотический барьер его телохранителя.
   Вообще по поводу телохранителей нужно сказать отдельно. Появились они сразу же после того, как в нашем родном районе престали стрелять, для начала они выполняли чисто представительские задачи и полностью состояли из матерых здоровенных и небритых мужиков бандитской наружности. Но после постепенно стали заменяться дрессированными Альбиными биотиками. Причем произошло это столь плавно и незаметно, что на сам факт наличия рядом с собой не гопоты, а вполне неплохо обученных и выдрессированных посвященных я обратил внимание лишь, когда на меня совершили первое покушение.
   Тогда я впервые ехал на встречу с Манхэттенскими контрабандистами, не как глава небольшой местечковой шайки, а как тот, кто держит в стальном кулаке все трущобы и окраины Нью-Йорка. Разумеется, в подобной роли я очень многим мозолил глаза и вот эти самые многие, и наняли для моего убийства снайпера. Тогда выпущенная им пуля с гулом срикошетила от купола, поднятого моим телохранителем, а в следующее мгновение неудачливый убийца забился в агонии страшнейшей боли, вызванной перегрузкой его мозга, которую ему устроил мой второй бодигард.
   К подготовке и вербовке биотиков мы с Альби, после того, как окончательно убедились в невозможности новых посвящений моими силами простых детишек, подошли со всей ответственностью. Приблизительно раз в полгода мы проводили поиск и отбор одарённых. Правительство занималось тем же самым, но у нас были преимущества, мы с Альби в отличии от простых биотиков способны разглядеть даже нераскрытый потенциал, а правительственные вербовщики работают уже по фактическому применению способностей.
   После отбора кандидатов Альби при помощи Изабеллы и меня в течение следующих шести месяцев дрессировала их, постепенно эмпатически буквально выжигая в их пока не окрепших разумах преданность всей моей организации и мне в частности. Папа за столь грубую работу хвалить бы не стал, мягко говоря, но я посчитал, что в нашей ситуации это лучшее из возможного. После этого следовало посвящение, которое проводилось подальше от лишних глаз и ушей, там я проводил максимально слабый в своем нынешнем состоянии удар демонической Яростью, а Альби окончательно привязывала выживших своей Сутью. К несчастью, из-за нестабильности моей Сути контролировать силу удара получалось не всегда, и переживало процедуру не больше половины, что сильно меня печалило.
   Я, если честно, перекинул бы посвящение от удара демонической яростью до повязывания сутью полностью на Аниму, но, ее демонических сил было слишком мало, чтобы провести, хоть мало-мальски подходящий по силе хаотический удар. Со мной же, как понятно, была иная история. Но при этом у прошедших посвящение их естественный ментальный усилитель либо выгорал, тем самым выравнивая ментальное тело, что открывало полный набор пси сил, только учись, либо, же искажался, что приводило в девяти из десяти случаев к увеличению ментальных сил, но сохраняло некоторую ограниченность в использовании псионики, или чтоб, ни кого не обижать специализацию.
   Получив свое посвящение, а вместе с ним и некоторые бонусы будущим биотикам давали возможность недельку расслабиться, и как метко заметила Ребекка, собрать мозги в кучу, и хорошенько запомнить, что такое безделье. Поскольку после разделения по предрасположенностям на четыре группы их ожидал полугодовой курс экстремального обучения. Во время, которого сон им только снился, хехе.
   Первая группа в основном занималась постановкой групповых барьеров и тактическим предвиденьем, также нанятые мной и обработанные Альби умельцы учили их пользоваться технологической броней, разнообразными дронами, минами и другой подобной хренью.
   Вторая группа была чисто биотической и немного занималась с пистолетами и пистолетами-пулеметами. Третья группа налегала на боевое предвиденье, личные биотические барьеры, и приемы ближнего боя, как технические, так и биотические. Ну, и последняя группа занималась отводом глаз и сенсорикой, также они занимались с дальнобольным оружием, но при этом каждая из групп, не смотря на специализацию, занималась и по другим биотическим дисциплинам, правда не столь углубленно. До полноценной псионики же, к несчастью, они еще просто не доросли.
   По завершению курса молодого биотика курсанты полгода срабатываются проходят обкатку в боевых четверках и восьмерках, периодически выбираясь на разовые акции с наемниками, тем самым набираясь боевого опыта. При этом составляется своеобразный рейтинг по эффективности и личной силе, по которому в последствие, решается, куда будут направлены сработавшиеся группы.
   Такая подготовка выдавала через полтора года вполне сносных специалистов, которые, до профессионалов, разумеется, недотягивали, но и с наемниками средней руки потягаться вполне могли, а если еще учесть их возраст и результат посвящения, выливающийся у всех в физическое усиление и ускорение реакции, в скором времени у меня появится маленькая армия сильных биотиков.
   Разумеется, подобная концентрация сильных обученных одаренных привлекла к моей организации и мне лично пристальное внимание сильных мира сего. Я, конечно, всеми силами пытался скрыть истинное количество биотиков в моей организации, и огромная часть нашего бюджета уходила на подкуп чиновников на всех уровнях. Но все равно от армейского призыва моих деточек удавалось оберегать с огромным трудом. Хорошо еще моим биотикам не требовались усилители, а без них биотикам разрешалось оставаться на частной службе.
   Но даже так приходилось иногда делиться несколькими обнаруженными детишками с соответствующими конторами, чтоб совсем уж не накалять обстановку.
   Не смотря на все взятки и горы компромата, постоянно находились желающие так или иначе на меня надавить. Причем как по заказу так и 'ради сенсации', чем особенно грешили журналюши. Ух как я их ненавижу! Всевозможные обвинения в похищении детей, у многих моих биотиков по крайней мере по документам были родители, в жестоком обращении с детьми, не демократическом воспитании и перекосе психики, чего там только не было.
   Помимо этого посвященных пытались выкрасть или завербовать. Первое мы жестоко пресекали, не стесняясь задействовать и официальные власти, а так же ту самую ненавистную прессу. Хотя по факту приходилось отправлять Альби, устраивать кровавую баню, вытаскивая неудачника, и хорошенько его прятать, чтоб опять же не возбуждать излишнего интереса. А вот с вербовкой у наших недругов иногда 'получалось'. Под это дело мы подбирали тех у кого ментальное поле и без того девормированно и установка усилителя им ничего не испортит. Отдавать перспективных детишек было жалко, но это ведь почти готовая резедентура. Никто ведь не знает, что мозги у них промыты качественно, и они будут верны в первую очередь мне. Несколько лет они даже попыток связи предпринимать не будут, а потом, как устроятся на какую должность, причем не важно в криминале, правительственных войсках или еще где, они найдут способ установить связь...
   Но, честно говоря, не смотря на все мои усилия, я чувствовал что правительство собирается заняться мной и моими успехами в наборе биотиков всерьез, и вскоре попытается выбить все мои тайны. Это было печально, поскольку пришлось бы опять скрываться в подполье и менять всю стратегию развития. Однако внезапно интерес госструктур ко мне исчез. Откуда взялся этот неведомый ангел-хранитель я не знал, и это меня сильно напрягало!
   Я долго думал, кто же всё-таки так крышует меня на самых верхах. И так не определился. Главное платы за помощь не просят и дают мне время на развитие, а остальное, разберемся. Скорее всего, в разруливании ситуации сыграло мое второе направление деятельности и мои свершения на поприще биологии и фармацевтики
   Дома меня Отец очень качественно обучил, как банальной общей биологии и химии, так и генетике и фармакологии. Эти науки перекликались с моей сутью и потому шли в первую очередь, даже в ущерб познанию 'социальных наук' таких как, экономика, политология и рекрутинг. Хотя предполагалось, что свой первый мир я буду захватывать, как выразился отец 'Устраивая Зерграш' из созданных мной одержимых мутантов, с которыми априори не нужна работа с кадрами, да и экономическая составляющая там не очень важна, все строится чуть ли не на естественном бартере. Но я попал в этот техногенный и бедный на духовную энергию мир с сильно урезанными способностями, поэтому перерабатывать стратегию пришлось буквально на ходу.
   А после происшествия со Стволом и дестабилизации моей энергетики и о воинстве абсолютно преданных мне культистов можно забыть... временно. Так что мне пришлось возиться с наемниками разных мастей, слава Хаосу, что у меня есть Альби, которая с превеликим удовольствием и умением ковыряется в чужих мозгах, обеспечивая тем самым их лояльность. Биологией же я занялся из-за моей рабыни, которая увидев возможности Ребекки загорелась желанием стать для меня еще более полезной... и плевать она хотела на то, что превращение в воительницу в ее возрасте не приведёт ни к чему хорошему и вообще мне после этого придется отправить ее в утиль. В тот момент, когда опустившаяся на колени и согнувшаяся в позе максимальной покорности, наконец доведшая меня до белого каления, Белла уже была готова вырвать свой, посмевший вызвать недовольства хозяина, язык, мне в голову стукнула идея о том, как можно расшевелить и развить закостенелую энергетическую систему взрослого человека не энергетическими, а биологическими способами.
   Все оказалось одновременно сложно и просто. Генная терапия по средствам Ретро-вирусов, с базой из собственной ДНК! Моих знаний и умений вполне хватало для того, чтобы буквально из ничего, пользуясь своим организмом, как лабораторией и инкубатором, вырастить любую микрокультуру, да и видоизменить свои железы для синтеза какой-нибудь особенно забористой дури я способен в любой момент,.. ну почти в любой. Для столь серьезных изменений с моей нестабильной энергетикой мне в момент морфизма нужно быть сытым. Сложность же состояла в том, что все те цепочки и структуры что я знал на зубок, спасибо практически абсолютной памяти, формировались в иных условиях и при ином духовном фоне. И не нужно мне говорить, что духовный фон не влияет на банальную физику и химию! Еще как влияет, большая часть белков и аминокислот, которые выработались эволюционным путем в богатом энергиями магическом мире попросту не могут существовать в не магическом! А так как я в основном готовился к покорению магического мира, то и налегал на биологию соответствующих существ.
   Лишь по чистой случайности я некогда заинтересовался зависшими на грани между индивидуальностью и коллективным разумом Рахни. Именно поэтому у меня есть общие сведенья о Мире, в котором я оказался, но лишь совсем общие, вроде основных действующих лиц и событий, да и не будь моя память практически идеальной и это бы в голове не удержалось. Также помимо Рахни у меня в голове была генетическая карта их основных соперников во времена Рахнийских войн - кроганов, но биология и тех и других крайне сильно отличалась от людей этого Мира, так что мне пришлось начать разрабатывать модифицирующий вирус практически с нуля. Это привело к тому, что потребовались подопытные, очень много подопытных, первые из которых гибли в страшных муках от обширных и быстрорастущих раковых опухолей. Поначалу подопытных я доставал самым простым способом, отлавливая бомжей и неугодных мне бандитов, так что за первый год моих экспериментов все окраины Нью-Йорка внезапно отчистились от бездомных, а на меня стали посматривать с некой опаской. Но когда интерес ко мне на почве биоников сильно возрос, столь заметную незаконную деятельность пришлось свернуть. Все же одно дело быть неофициальным лидером преступного мира, это люди вполне себе уважаемые и претензий к ним найти не просто, и совсем другое быть обвиненным в лично совершаемых массовых убийствах.
   В решении этой проблемы мне помогли мои стремительно развивающиеся связи в этом самом теневом мире. Я через контрабандистов связался с батарианскими работорговцами, которые с превеликим удовольствием торговали замороженным свежим мясом. Что смешно, этот товар по всем документам и проверкам и проходил как мясо...
   Так у меня в лаборатории, основанной у перестроенной бывшей консервной фабрики, которая занялась выпуском стимуляторов, появились кроганы, саларианцы, азари, батары, элкогы, турианцы, ханары и даже парочка дреллов и кварианцев. Все это обошлось мне в кругленькую сумму, особенно дорого было доставить азари, ибо они, даже в замороженном виде фонили содержащимся в их крови нулевым элементом так, что любой детектор с ума сходил, что накладывало некоторые трудности на поставщика.
   По поводу же стимуляторов, у меня поначалу даже вышла оказия, несколько первых моих экспериментов, небольшую партию которых я толкнул через контрабандистов, решив тем самым заработать деньжат, очень быстро снискали популярность у наемников и были запатентованы некой хитрожопой азарийской фармацевтической корпорацией. О патенте я узнал лишь, когда ко мне пришел, повестка в иллиумский суд, где мене через наемного адвоката передали обвинение в контрафактном производстве. Суд, разумеется, мой защитник проиграл.
   После такого я малость припух, резко невзлюбил родственниц моллюсков и раскошелился на штраф и небольшую вендетту для наглых синекожих феминисток, заказав одному отрекомендованному мне контрабандистами кроганскому батлмастеру и его клану маленький рейд по их производственным мощностями и все последующие свои разработки я патентовал. Я ведь уже давно обзавелся полным набором необходимых гражданину земли документов и соответствующей легендой, не забыв и про Альби. Ради этого пришлось потрудиться и подыскать реально существующих людей и подкорректировать свои биометрические данные. Зато я теперь не пустое место, что вызывало у определенных людей дикий интерес, стоило им столкнуться с моей деятельностью, а человек с прошлым, просто очень предприимчивый и везучий. Помимо этого я стал главой фармакологической корпорации, пока маленькой, которая на бумаге занимается производством медикаментозных полуфабрикатов, а на деле выпускающая крайне востребованные в среде наемников стимуляторы. Зато с образованием полноценной фирмы и наемом соответствующего персонала ни о каких фокусах вроде патентов можно не беспокоится, ответственные и разбирающиеся в вопросе люди назначены.
   Ведь помимо патентования для нормальной торговли необходимо оформить кучу сертификатов, разрешений и прочих документов. Пока такие сертификаты есть только на пару позиций, остальными препаратами приходится торговать 'из-под полы', что негативно сказывается на объемах поставок. Конечно, в скором времени эти проблемы будут улажены, пока же работаем только с теми, кого заботит эффективность, а не законность.
   Например 'Трезубец' - ЧВК которая официально является Альянсовскими каперами в системах Терминуса.
   Тут нужно пояснить, что пространство цитадели можно условно разделить на три части, центр, поделенный на сектора, принадлежащие видам членам Совета, тут освоены практически все системы и не то, что пиратство, даже простая контрабанда крайне затруднительна, далее идут территории народов, имеющих на цитадели посольства. Здесь свободных систем больше и контроль за бандитизмом осуществляется самими народами с небольшой помощью Цитадели, ну и периферия - фронтир, где расположены не освоенные, а от этого и богатые миры. Там правила установленные Советом, де-факто не работают и процветают работорговля, и пиратство, а главенствуют наемники и частные корпорации. При этом использование в 'нейтральных территориях' национальных флотов осуждается и карается санкциями совета. Что не мешает тем же самым турианцам отправлять свой, якобы, частный флот на оборону небольших молодых колоний, а Азарийским ЧВК уж очень сильно походящим своим уставом и устройством на их регулярный флот, уже третий раз разграблять новые колонии Альянса систем. Разумеется, люди не отстают от своих собратьев по разуму и вполне официально продают каперские патенты, которые правда могут позволить себе лишь те, у кого есть свой боевой корабль и блат среди флотских. Вот одна из подобных наемничьих групп и закупается у меня стимуляторами.
   На поприще же генетики за четыре года я достиг определенных успехов. Так, к примеру, после детального изучения физиологии ксеносов и изучения их генома путем пожирания тканей, кстати, самыми вкусными оказались азари, особенно если их еще живыми вымачивать в лимонной кислоте, я смог создать, вполне, жизнеспособный универсальный для всех людей вирус-модификатор. Правда результат его работы меня пока не устраивает, слишком малая эффективность. Также после детального изучения кроганов я стал уважать поистине гениальных саларианских генетиков, умудрившихся создать генофаг. Работает он, как понятно, на генетическом уровне, изменяя гормональный фон, смещая его у самок к мужскому, что и приводит к стерильности большинства и крайне низкой плодовитости меньшинства. На самцов же генофаг действует иначе, он нарушает работу знаменитых кроганских яиц, делая половину кроганов не способными заделать ребенка. Причем инфицирование происходит всеми возможными путями и в любом возрасте и главное столь серьезное вмешательство в геном не приводит к раку! Мне, существу контролирующему формирование вируса на молекулярном уровне и способному, хоть и при помощи медитации, вспомнить полную цепочку ДНК подопытных и относительно правдоподобно спрогнозировать результаты ее незначительной модификации, чтобы добиться подобной же филигранности работы модификатора потребовалось три года и почти восемнадцать тысяч подопытных! А скольких же кроганов загубили саларианцы, вынужденные работать не на прямую и тыкаясь как слепые котята? Да и сами кроганы поразили, пусть я и знал об их крайней живучести, но я даже не догадывался, что она держит свое начало не только из биологии, но и из энергетики. Эти безумные ящерицы имеют целых ТРИ синхронизированных и абсолютно идентичных Ядра жизненной энергии, каждое из которых отвечает за свою дублирующую систему внутренностей, причем каждое из них раза в четыре превосходит по мощности человеческое. Однако из-за своей идентичности сильно проигрывают менее стабильным, но куда более совершенным системам, например, моя Ребекка, имея всего два, но чудовищно разных ядра завяжет крогана в узел, образно говоря, а уж после собственной эволюции и подавно. Но вернемся к кроганам.
   Их знаменитая кровавая ярость? Да они во время нее не только выпускают себе в кровь такой убойный коктейль, что даже мне не сразу удалось его воспроизвести, но и еще разгоняют свои ядра на время превращая себя в крайне урезанное подобие ёма залечивая себе раны и усиливая и без того не слабое тело. Я даже ради эксперимента разрушал два из трех ядер и кроган, хоть и лишался всех дублирующих систем внутренних органов, но продолжал жить! А их духовная оболочка? Да я сильнее видел только у азари! Воистину, если бы не генофаг, то эти существа давно захватили бы галактику. Меня они впечатлили на столько, что я даже подкорректировал свое тело, хотя будет вернее сказать, что я выбрал их как основу для модификации. Дело в том, что чтобы поддерживать свою живучесть и невероятную регенерацию, свойственную ёма я постоянно беспокою неуравновешенное ядро, чем замедляю скорость его восстановления и усиливаю ёмический голод. Подобная же модификация, позволила мне немного сократить потребление жизненной энергии в боевых условиях.
   Моя модификация представляла собой смешение геномов, что привело к тому, что нервная и кровеносная системы преобразовались и стали походить на кроганские. То есть в моем теле появилась двойная кровеносно-нервная система, позволяющая мне без использования жизненной силы ускорять свою реакцию в четыре раза и купировать боль. Также теперь я без применения жизненной силы вполне могу переваривать как кости, так и железо и керамику, а для синтеза зубодробительных стимуляторов мне теперь не нужно пользуясь все той же жизненной силой, спешно выращивать новые железы. Также мне, используя геном саларианцев, удалось немного ускорить метаболизм, что в купе с кроганской основой модификации привело просто к невероятной скорости регенерации тканей, прикручивать что-то от иных рас я пока не стал, нечего загаживать организм, да и ничего мне полезного я не нашел. Ну, право слово, зачем мне сегментарная завязанная на нулевой элемент нервная система азари или абсолютная память дреллов? Также нужно упомянуть, что я теперь пахну как кроган, и любой из этих безумных ящеров во мне признает своего.
   Я горько вздохнул, вспомнив как со мной пытались заигрывать кроганки на которых я ставил эксперименты, причем им было абсолютно фиолетово, на их бесплодие, не очень завидное положение и что я выгляжу абсолютно иначе, зато пахну как здоровый (во всех смыслах) и полный сил самец. Чертовы инстинкты!
   Также за это время я серьезно задумался об образовании своей малышни, даже зарезервировал на это не маленькую сумму в бюджете и начал подыскивать подходящие учебные заведения. Сейчас же вся моя первая семерка и посвящённые при деле. Том и его помощники выступают ассистентами у наемного экономиста, Ребекка и ее ребята бегают по поручениям наемников, обеспечивающих защиту моего имущества. Симон вместе с Флер, их дружинами и наемными отставными инструкторами гоняет в хвост и гриву непосвященных в загородном лагере, куда я отселил их. Алису и ее посвящённых я устроил тоже ассистентами, но в кадровое агентство, что занимается подбором персонала для моей фабрики. Эмили же занимается самообразованием.
   С Эмили вообще случилась беда, когда Альби под моим чутким руководством распутывала у нее ментальный усилитель, хочу заметить, что до этого она очень долго тренировалась на пленных и последние десять выжили, мы что-то напортачили и ментальное тело девочки взрывообразно разрослось до просто огромных размеров. Правда при этом утеряло плотность, что привело к полной потере любых активных псионических способностей, зато теперь она вполне может поспорить в скорости обработки данных с новейшими квантовыми компьютерами и разбивать свое сознание на несколько сотен работающих в тандеме потоков.
   Вообще подобное устройство ментального тела свойственно существам, пошедшим по пути свехразума роя, то есть одно сознание на тысячи тел. И появиться у человека без посторонней помощи по определению не могло. Даже не то что развиться, существовать не может, Папа огромной силы псионик, но подобный уровень организации сознания поддерживает только в основном теле, состоящем из структурированной энергии, или существуя вовсе без ограниченно материальных якорей. А с Эмили случился вообще уникальный случай, развитое ментальное тело, но разреженное, за счет чего и удерживается в материальном теле не стремясь улизнуть в более подходящие для обитания такого существа слои реальности. Не иначе без вмешательства Всеизменчивого тут не обошлось.
   Также после того как связывающий и стесняющий ментальную и духовную оболочки усилитель был разрушен, ее духовное тело тоже преобразилось. Нет, оно не растянулось, как ментальное, оно просто стало полноценным духовным телом обыкновенного классического жреца! Или что чуть ближе к истине колдуна. Отличие их от мага в том, что жрец и колдун для сотворения магии используют свою духовную, а не аурную оболочку, а духовную энергию получают либо из веры культа, либо напрямую от своего духовного или демонического покровителя.
   Духовное тело Эмили, сразу же стало тянуть духовную энергию из окружающего пространства. Как не трудно догадаться, тянуть то оно тянуло, но вытянуть ничего не могло, и с голодухи стало стремительно увядать. Контракты со смертными колдунами заключают очень специализированные демоны, и я к их числу не отношусь, но смотреть и ничего не делать я тоже был не в состоянии. Пришлось извращаться, совершая насилие над своей Сутью и заключать контракт со своим первым и надеюсь единственным колдуном.
   В результате теперь по нашей с ней связи я вливаю небольшое для меня, но приличное для нее количество духовной энергии. Причем энергия ей поступает напрямую от перевариваемых мной душ, то есть чистая с минимальными примесями демонической.
   Все это для нее вылилось в неприятные ощущения от растягивания духовного тела, от несколько криво выстроенной подпитки, ну не моя это область! А для меня в усиление демонического голода, и перманентное раздражение при питании, от того что ручеек моей силы, Моей! Уходит налево, пусть и к моему колдуну, но МОЕЙ СИЛЫ!!!
   После подобного происшествия мы с Альби не стали распутывать ментальный усилитель у Алисы и Джейн одного супер компьютера претворяющегося маленькой девочкой мне хватит. А необходимости делиться СВОЕЙ силой с еще одним контрактором я точно не выдержу, рррр...
   Джейн нынче начальник моей личной охраны, причем она прошла полное полуторогодовое обучение под руководством моей демоницы и сделала она это по своему личному желанию. Причиной же послужило то, что она совсем скатилась по репутационной лестнице.
   Началось все с того, что я прилюдно после того как вернулся из борделя, в котором некогда обитал Ствол, объявил, что отныне над всей малышней главенствует не Джейн а Ребекка. А после, отошел к совсем потерявшейся перебинтованной рыжей, отвел ее в комнату и, меняя ей повязки, объяснил ей причину своего поступка.
   - Кем я тебя оставлял Джейн? - Горько вздохнул я тогда, сидя рядом с ее кроватью и распаковывая бинт из вакуумной упаковки. - Ты была самой главной, третьей после меня. И что же ты делала для нас всех полезного? Ведь ты не глупее никого из моей первой семерки, но даже Эмили нашла применение своим способностям, ты, же так и осталась не при деле.
   - Но эта чернявая... - Скуксилась Джейн, но я остановил ее, подсев на краешек кровати и начав разматывать повязку на лбу.
   - Я знаю. - Аккуратно погладил я ее по рыжей макушке. - И я долго ждал, когда же ты, наконец, ответишь ей той же монетой.
   - Но это не правильно...
   Я вопросительно приподнял бровь.
   - Я же говорил, что вы вольны делать все что угодно, только при этом не вредите общему делу и не калечьте друг друга. Ребекка воспользовалась шансом, она показала, что умнее и хитрее, набрала вес, ты же со своими заморочками его лишь растеряла.
   - Но ты говорил, что мы должны заботиться друг о друге.
   - Да, а разве Ребекка не сделала тебе только лучше, хотя сама об этом и не подозревала?
   Джейн немного подвисла, а я лишь улыбнулся, размотав, наконец, повязку на лбу. Прямо по центру которого была смачная налившаяся синевой шишка в центре которой на коже отчетливо было видно отпечаток небольшой сферической пули... Ну здравствуй мой юный Джаггернаут. Как позже я установил, рыжей от Хаоса достался крайне неординарный дар. Он заключается в том, что при определенных обстоятельствах вокруг ее тельца формируется крайне плотная духовная броня, питаемая душами погибших рядом с ней или же ее собственной. Именно из-за этого обстоятельства Джагернауты несмотря на свою прочную защиту, очень быстро гибнут, они просто истощают свою душу. К счастью я знаю, как правильно использовать подобный Дар и как нивелировать эффект разрушения собственной души именно этому я после обучил Шепард на наших личных занятиях, которые я начал с ней проводить как и с Ребеккой.
   - Все ее шалости вредили тебе, это так, но при этом с каждым разом ты становилась все внимательнее, после ты начала некоторые из ее подстав на чистой интуиции избегать. Разве от того ты не стала чуточку лучше, чем была? Сейчас же ты по своей глупости потеряла все, но я тебе даю второй шанс, становись сильнее, набирайся опыта и авторитета, обойди Ребекку и тогда ты вновь станешь третьей после меня.
   После этого я, молча, сменил ей повязки, обнаружив на груди россыпь синяков от попадания винтовочных пуль, и удалился из ее комнаты. После своего выздоровления Джейн поблагодарила Ребекку за науку, хотя эта благодарность скорее выглядела объявлением войны. А потом рыжая неумело попыталась подставить Ребекку, разумеется, она провалилась и попалась, чем чернявая попыталась воспользоваться на всю катушку и еще больше втоптать Джейн в грязь, но на этот раз я вмешался и встал на защиту Джейн, переговорив с чернявой наедине.
   Суть разговора сводилась к тому, что одно дело показывать некомпетентность прошлого лидера, доказывая, что ты лучше! И совсем другое, заняв это место лидера, гнобить своего товарища, без какой либо пользы общему делу, ведь мы все одна команда, в которой возможна конкуренция, но не злобная грызня. Ребекка меня поняла и пообещала дать рыжей возможность показать себя.
   - Все равно она слишком прямолинейна чтоб меня обойти, я боюсь только, как бы из-за ее тупости не был нанесен вред общему делу. - Улыбнулась девочка, процитировав меня.
   - Ты лидер, тебе и следить за всем...
   С тех пор Рыжая периодически пыталась подгадить Ребекке, кончено ничего серьезного она в одиночку проделать не могла, тем более что к ней после первой же попытки был приставлен наблюдатель, но тут важен сам факт. А еще спустя полгода, так и не сумев набрать себе команду, Рыжая добровольно пришла к Альби и потребовала ее тренировать. Моя демоница тогда ей отказал и отправила в пешее эротическое, но рыжая от нее не отстала и когда я, наконец, появился Альби уже была готова прикончить упиравшуюся Джейн, тогда мы только начали применять новый метод тренировки одаренных так что у Анимы и без всяких рыжих было полно забот.
   В итоге я своей волей направил ее наравне с новенькими и, если честно, забыл про нее, не до того было. В то время я бодался с местечковыми наркобарыгами и очень часто покидал Нью-Йорк выходил в поле, при этом каждую свободную от дел ночь исправно проводил в лаборатории в обществе своих подопытных. И когда через год Альби представила мне тех, кто отправляется на особую практику и в будущем сменит на посту моих бодигардов, ее ручных биотиков из первого поколения посвященных, я крайне сильно удивился. Как оказалось, Джейн вышла отличницей боевой подготовки, это отметила как наемные учителя и инструкторы, так и Изабелла, оказавшаяся преподавателем чуть ли не строже моей демоницы.
   Хотя Альби это отделанная история. За все, то время, что мы живем в этом Мире, она стала немного более терпимой к людям, и теперь не считает их всех поголовно лишь ходячими консервами. Она признала некоторых из них полезными домашними животными и даже завела себе пятерых. Да-да это те самые, кого она дрессировала с первых дней. За эти годы они выросли в беспринципных, абсолютно аморальных, жестоких, безгранично преданных белобрысой демонице, напрочь лишенными инстинкта самосохранения и до безобразия сильных опытных головорезов-биотиков. И пусть тот, кто думает, что в силу своего возраста они не на что не могут быть годны попытается сказать им это в лицо и его голова очень быстро окажется лишена скальпа, отделена от тела и засунута в жопу, причем все это будет проделано без использования рук, лишь биотикой. Многие, сначала гопники, а потом и вполне толковые наемники погорели именно на этом, не сочли малышню с белыми платками серьезной угрозой. Разумеется, я снабдил их лучшим оборудованием, инструкторами, вооружением и защитой, что смог достать, да и генетическую модификацию я готовлю им, как и Изабелле, персональную, и надеюсь, что к визиту жнецов они будут вполне способны потягаться с ротой кроганов или двумя-тремя взводами десантниц-азари...эх мечты-мечты.
   Ну, так возвращаясь к будущей спасительнице галактики. Она вместе со своей четверкой оказались самыми сильной группой выпуска и поэтому на 'практику' их отправили с 'Трезубцами' в рейд, перед этим отсыпав их капитану, немного бесплатных стимуляторов и попросив присматривать за малышней. Тот сначала покривился. Но после экскурсии в наш лагерь подготовки, узрев что творят наши курсанты и лично наблюдав показательную дуэль Шепард и Альби (которая, несмотря на всю показушность реально пыталась прихлопнуть верткую рыжую) быстро согласился. Еще бы, найти дешевого биотика-наемника пятого-шестого ранга крайне сложно, или даже скорее не возможно, а тут дали, четверку во главе с пусть не твердой, но семеркой, да еще и доплатили. Да-да Шепард тогда была уже слабенькой семеркой, сейчас же она вполне уверенно чувствует себя на этом ранге. Мне даже как-то удивительно, почему ей не заинтересовались вояки? Ведь именно для этого я ее на подобную практику и отправил и теперь таскаю с собой! Завербовали десяток куда менее перспективных детишек 'сманив' их к себе, а к Шепард ноль внимания. В тотальной невнимательность Флотских виноват либо мой неведомый покровитель, либо я сам. Потенциальные вербовщики, глядя на то, что Шепард постоянно со мной могли подумать, что она слишком мне преданна, и не стоит даже пытаться ее вербовать.
   - Через пять минут будем на месте. - Оповестил меня водитель, сидящая рядом со мной Джейн, привычными движениями стала проверять свой дробовик, пусть на него пришлось поставить дорогие компенсаторы отдачи, но зато теперь будущая спасительница галактики гоняет с 'Грабителем' - батарианским дробовиком с огромной убойной силой, но никакой точностью. Эта поделка сумрачного гения гегемонии до перегрева может сделать всего три выстрела, но при этом, если они будут сделаны с двух шагов, то от цели ничего кроме фарша не останется. Так как Джейн чистейшей воды штурмовик уже в ее юные годы освоивший и биотически рывок и барьер, да и если припомнить ее Дар, то сразу понимаешь, за что ее в будущем прозовут Торфанским мясником. Эх, с таким характером бодигард из нее никудышный, все рвется вперед и про прикрытие меня любимого периодически попросту забывает.
   Сидящие напротив меня девочки-близняшки зеркально и абсолютно синхронно проверили свои пистолеты. Показушницы. Их звали Лара и Лана, короткостриженые шатенки со светлыми карими глазами и слегка загорелой кожей. Из-за того, что они биотики их врожденная связь близнецов многократно усилилась и теперь они буквально на лету и без слов понимают друг друга. Также каждая из них может пользоваться знаниями другой, правда пока только при физическом контакте, да и сопряжение у них выходит на ура, что очень хорошо, как для барьерщика, коим является Лара, так и для нюкера - Ланы. Кстати это все внутриорганизационный сленг, по классификации принятой Советом они являются перекаченным стражем и адептом соответственно. Рядом с ними тихонечко завозилась миниатюрная длинноволосая бледная аки смерть азиатка. Ее зовут Мизуки и она в этой четверки выполняет роль разведчика.
   С ней вообще интересно, ее я обнаружил случайно, когда зачищал китайский квартал в Нью-Йорке, уж больно они сильно мешались, ну так вот, оказалось, что простые люди ее просто не замечают, их взгляд буквально соскальзывает с нее. Она спокойно поедала булочки и ковырялась в холодильнике небольшой закусочной, абсолютно индифферентно относясь к наемникам, что тоже занимались мародёрством буквально в двух шагах от нее.
   - И что мы тут делаем? - Спросил я, девочка буквально подскочила на месте и поперхнулась булочкой. Она очень медленно повернулась ко мне.
   - Это вы мне? - В этом вопросе были переплетены и опаска и надежда, причем чего было больше, понять не получалось.
   - Да-да, тебе. - Тогда я после резни в квартале был сытый, поэтому и настроение у меня было хорошим и я жизнерадостно улыбался. И даже косые перепуганные взгляды от наемников меня не смутили.
   - Эм... - Протянул один из наемников, не зная, что мне ответить, ведь он думал, что вопрос был задан им, а если припомнить мою репутацию немного кровожадного и совершенно равнодушного к людским жизням, то можно понять, какие у них сейчас были мысли.
   - Освободите помещение. - Холодно приказал я, и наемники даже не ворчали о том, что их лишили праведно нажитого почти их имущества!
   Мизуки же еще минуты три простояла в ступоре и после еще раз пять переспросила, точно ли я вижу ее. Это было забавно. Как мне поведала перепуганная и одновременно с этим счастливая до опупения девочка, где-то около года назад ее просто перестали замечать, как бы она не кричала, как бы не пыталась бить, или иными способами воздействовать на людей ее просто не видели и не слышали. Лишь некоторые, видимо одаренные, могли видеть что-то смутное и не понятное на ее месте и часто пугались и называли ее призраком. Я тогда подивился, как она с ума то не сошла, хотя с даром в силе разума сума не сходят по определению. Но в любом случае этот год очень сильно сказался на ней и теперь она очень тихая и практически никогда не начинает разговор первой и порой просто может начать улыбаться лишь из-за факта того, что с ней заговорили. Хоть она, даже после посвящения, биотиком оказалось крайне слабым, благодаря своей способности и некоторому таланту в технике она уверенно стала лучшим сталкером... то есть я хотел сказать разведчиком на потоке и по праву заняла место в четверки моих бодигардов. И нет, специально квартет из одних девочек не подбирали, они действительно были лучшими в своих дисциплинах. Вообще у нас у одаренных примерное соотношение полов один к двум, то есть один парень на двух девчонок и есть как чисто мужские группы, так и женские и смешанные.
   Сейчас же я вместе со всей той детворой и еще тремя крепкими наемниками направлялся на день рождения Фридриха Крахенштейна, промышленника, хозяина крупной добывающей компании, мецената и по совместительству самого крупного контрабандист всея Земли. По случаю своих именин он устроил в своем скромном загородном дворце недалеко от Берлина скромный ужин, приглашение на который получили лишь самые его близкие друзья и почти все они знаменитые промышленники и хозяева крупных компаний и корпораций ну и попутно наркоторговцы, контрабандисты и просто не очень честные с законом люди.
   Я же затесался сюда как подающий надежды юный производственники-фармацевт, ну и тот кто в кротчайшие сроки умудрился подмять Северную Америку и попутно прихлопнуть парочку конкурентов у Фридриха, да и мои юные биотики оказывают некоторым из присутствующих здесь некие услуги, впрочем, и гадости они им тоже делали. Хотя все-таки я склонен предполагать, что и здесь не обошлось без моего таинственного покровителя, уж больно я пока низко летающая птаха. Моя чуйка, развывшаяся за это время крайне не плохо, предсказывала мне проблемы. Поэтому Альби со своей шестеркой и еще двумя десятками наемников и двумя восьмерками посвященных биотиков готовы в течение двух часов прийти мне на помощь. И моя нынешняя свита вообще будет на месте через десять минут. Со мной пойдет лишь один наемник, ибо на такие мероприятия являться с более чем одним секюрити не принято, да и девчонок жалко, прибьют же. Я бы и раньше их отослал, но рыжая, как говорится, уперлась рогом, да и подозрительно подобное.
   Наш кар аккуратно опустился на специальную площадку, располагающуюся прямо перед мраморной лестницей парадного входа, у открытых дверей которого гостей ожидал дворецкий. Малышня и наемники оперативно высыпали из кара, я же, степенно и чинно, демонстрируя всем свидетелям осанку достойную аристократов древних родов, вышел из транспорта и рефлекторно разгладил несуществующие складки на моем костюме. Внутренне же я скривился, эта мирская привычка, каждый десять минут проверять состояние своего костюма, мне досталась после усвоения памяти командера Стрейтона, вместе с ней пришли и еще насколько свойственных ему рефлексов и привычек, но за последние годы осталась лишь эта. Но, я считаю, что стоит потерпеть подобные неудобства, особенно если припомнить, сколько поистине драгоценной информации и умений мне досталось. Так что я сейчас вполне уверенно могу управлять всеми стандартными транспортными средствами альянса, от челнока, до 'Гризли', умею пользоваться всеми видами вооружения, омниинструментом, биоусилителем, которого у меня и у моей малышни не стоит, да и биотические умения теперь вбиты чуть ли не в подкорку, иногда это создает некоторые проблемы ибо биотические приемы вообще-то оказались универсальными и вполне сносно работают и с другими энергиями (кроме жизненной) и я периодически, по доставшимся мне рефлексам, применяю то сингулярность, то деформацию или заряд, но при этом, в силу временной ограниченности ментала, я добираю не хватающую энергию, откуда придется. Например, при попадании в биотику небольшого количества энергий Варпа она меняет свой цвет на красный или вообще темно-бордовый, все зависит от количества примеси, и значительно усиливается, теряя при этом в стабильности и предсказуемости. К примеру, банальная сингулярность у меня может не сработать или превратиться в полноценную небольшую черную дыру, которая может быть стабильной около суток и ее приходится схлопывать вручную, или сколлапсировать за доли секунды, при этом исторгнув из себя очень жёсткое излучение, походящее чем-то на Черенковское. Бросок вполне способен отправить на орбиту небольшой грузовик ну или даже муху не прикончить. Деформация способна вызвать легкую щекотку или же разодрать Завесу, отправив несчастного в Варп. А заряд способен по своему желанию запустить меня хлеще главного калибра крейсера, что приводит к тому, что в месте выхода в радиусе от метра до сотни ни остаётся ничего... вообще ничего, ах да, как я мог забыть о барьере, который дольше трех секунд продержаться не может и при разрушении попутно перемалывает в труху все в радиусе от десяти сантиметров до трех метров, а если учесть что я на рефлексах применяю биотические умения и мне буквально одергивать себя приходится... в общем любой мой выход в поле приводит к сильным разрушениям и массовым жертвам, причем бывает и со стороны союзников, хотя любая крупная криминальная разборка приводит к подобному. Причем я регистрируюсь, как биотик слабого третьего ранга... а выдаю эффективность выше взвода Азариский командос... слава Хаосу, что у меня есть Ребекка которая стала оперативно распространять слух, что я балуюсь очень мощными и не полезными биотическими стимуляторами, после которых в течение месяца вообще не способен выдавить из себя и слабой Волны, и обожаю биотически-активируемую взрывчатку, хотя взрывчатку я действительно люблю, никак наследство Стрейтона.
   Помимо этого у меня в голове есть все стандартные протоколы шифрования Альянса, секретная и не очень информация и всякая уставная белеберда и 'негласные' правила, которые очень помогли при найме Альянсовсик отставников.
   Я кивком головы отправил своих сопровождающих обратно и, чопорно направился в сторону дворецкого. За моей спиной шел облаченный в черный бронескаф наемник, я же был одет в дорогущий костюм модного ныне покроя. К сожалению, из-за покроя под него запихнуть что-то стреляющее просто не возможно, но это не значит, что я на день рождение прибыл совсем невооруженным. Во-первых, мое мачете, фактически всегда со мной, во вторых у мня на каждом запястье закреплено по омниинструменту армейского образца на правой руке и кроганская самоделка на левой. Первый, представлял из себя небольшой браслет и обладал всеми прелестями и установками, вроде заморозки, воспламенения, перегрузки и иных программ, также в него был встроен омниклинок. Второй же был значительно больше, тупым словно пробка, но зато генерировал крайне мощьные поля и был способен на пару секунд развернуть ростовой технологический щит... Но я взял его не из-за этого, а из-за того, что ящерицы-переростки установили в него программу омни-когтей, очень удобных для меня. Также на поясе у меня было закреплено три одноразовых генератора щита, картридж с панацелином и моя гордость. Псионный бустер, изготовленный на основе кроганских боевых стимуляторов и лиозоля нулевого элемента.
   Кстати это вещество оказалось, крайне, любопытным и по первой вызывало у меня приступы дикого восторга ибо САМО, не имея разума, генерировало небольшое количество псионной энергии, которая и вызывала гравитационные аномалии, к сожалению, он оказался ОЧЕНЬ, дорогим и его распространение серьезно квотировалось и регламентироваться, так что мне удалось достать всего три кубосантиметра сего прелестного вещества, чего, крайне, мало для более менее нормальных исследований, причем отдал я за это такую туеву хучу бабла, что моя жаба до сих пор пребывает в состоянии перманентного шока. Но оно, я вам скажу, того стоило, ибо даже небольшое количество сего вещества, способно кратковременно стабилизировать мою энергетику и усилить псионические способности. Правда есть побочный эффект, что-то вроде опьянения и серьезный прилив сил. На испытаниях после одного кубомиллиметра Альби вштырило так, что даже выставленные мной Хаотические барьеры еле-еле удержали ее спонтанный эмпатический удар и выброс, превративший отгороженный барьером участок в местный филиал Варпа... правда последующие приемы не приводили к подомному, лишь значительно увеличивали ее псионическую силу. Я же после одного кубомиллиметра смог стабилизировать свою энергетику и притупить демонический голод приблизительно на сутки, правда потом пришлось срочно латать мою тушку с помощью жизненной силы, тем самым усиливая ёмический голод, ибо сей препарат крайне погано на ней сказался. Поэтому я его и хранил все это время в экранированном сейфе и лишь, сегодня решился прихватить с собой дозатор на пять кубомиллиметров лиозоля, то есть приблизительно на полтора кубомиллиметра чистого НЭ. Для справки именно столько нулевого элемента в ядре 'гризли'. Под подобным бустом я вполне способен ссадить крейсер,.. ну или фрегат... если он будет низко... но это не главное, главное под этим препаратом моя биотика становится вполне предсказуемой и каждое ее применение не превращается в игру в русскую рулетку!
   - Мистер Ёри? - Учтиво поклонился мне дворецкий. Вообще этот вопрос для большинства лишь проформа и ничего не значащий ритуал, ибо данные о них хранятся в биочипе.
   В ответ я величественно кивнул и сделал шаг за порог. Ну что же, да хранит меня Хаос, поехали.
  
  
   Глава 9
  
  
   Из-за спины дворецкого тут же показался дроид-официант и, поприветствовав меня синтетическим женским голосом, попросил следовать за ним. Вел меня он не напрямик, а для начала устроил что-то вроде экскурсии с периодическим восхвалением своего хозяина, это мне наскучило уже через пару минут, хотя не признать, что со вкусом у Фридриха все в полном порядке, я не мог. Особенно мне понравилась оружейная, а точнее множество экспонатов родом не с земли, вроде кроганского боевого доспеха времен их средневековья, или азарийские доспехи-скрижали жриц их Богини. Это вообще стоит до неприличия дорого... хотя сказочка написанная на них любопытна, особенно описание четырехглазой богини.
   Также отдельного разговора заслуживает небольшой, для подобного дворца, зимний сад, ибо в нем тоже было намешено всего помаленьку, особенно позабавила невысокая ограда с предупреждением не совать пальцы Костехрустной лозе с Тучанки, хм, крайне любопытное растеньице, любопытно оно тем, что достаточно активно для растения движется. Эх, взять бы образец, да нельзя, не поймут-с.
   После экскурсии меня проводили в огромный классический бальный зал, выполненный в теплых бежевых тонах, по которому равномерно были распределены столики с закусками, а между уже приличным количеством гостей шныряли роботы-официанты.
   Мой телохранитель, уже не единожды бывавший в этой роли на подобных мероприятиях, тут же скользнул в неприметный уголок к своим коллегам, а робот, пожелав мне приятного вечера, свинтил за следующим гостем. Я, горько про себя вздохнув, нацепил на свою рожу доброжелательную дежурную улыбку, стал более внимательно осматриваться.
   Зал оказался приличных размеров, его противоположная от входа стена была практически полностью стеклянной и открывала прекрасный вид на нетронутую природу. При этом, не мешая гостям, при желании, выйти подышать воздухом на просторный балкон, где стоят удобные кресла, и, разумеется, был поднят, крайне мощный шит, который способен остановить даже выстрел из главного орудия незабвенного 'Гризли'.
   Правый дальний угол был отдан живому оркестру, который играл сейчас что-то приятное и неспешное. Ближний левый угол был отведен охране, которая тоже отдыхала, правда, не забывая при этом одним глазом приглядывать за подшефными. Остальное помещение было заполнено высокопоставленными гостями, которые скучковались по интересам и тихо обсуждали свои дела, иногда при этом, включая на своих инструметронах купол тишины, который создает слабенькое поле в радиусе трех метров и заглушает звуки, попутно осложняя еще и визуальное наблюдения. Во главе самой большой группки был, разумеется, сам хозяин этих хором.
   Фридрих был подтянутым не очень высоким начавшим седеть мужчиной с явно выраженными немецкими чертами и классическими баварскими усами, аля 'щетка для обуви', одет в серый шерстяной классический костюм и туфли из натуральной кожи. Мда, вот именно так выглядит неброская роскошь, на глазок, все то, что сейчас на нем одето, стоит как небольшая яхта, причем космическая. Дело в том, что нынче подобные костюмы делают лишь несколько мастеров, а материал, из которого он сделан, был завезен с одной отдаленной ханарской колонии. Эх, подобное себе позволить я смогу не скоро... да и не нужно мне оно.
   - О, Альберт. - Дружелюбно улыбнулся Фридрих, заметив мое появление, закончив, тем самым, видимо, не очень удобный для него разговор и привлекая внимание, своей свиты к моей скромной персоне. Это он зря, не люблю я лишнее внимание, да и вон как лицо у япошки, которого заткнул, таким образом, немец, закаменело, небось, сейчас проклинает гайдзинов.
   Вот же, старый спрут, он ведь в курсе, что меня знают под другим именем, да и на входе дворецкий озвучил мое настоящее имя. И да. Разрешите представиться, официально я Альберт Сивлё, уроженец Калифорнии, окончил Гарвардский Университет по специальности Фармокогенетик, после переехал в Нью-Йорк, где резко из не очень успешного работника частной лаборатории переквалифицировался в бандита и за четыре года вырос в уважаемого в определенных кругах человека.
   Зачем он так? Ведь мою 'реальную' личность и так знают все, кому надо. Или он так меня представил не для 'своих', а для тех, кто искал меня по официальным каналам?
   Пока я размышлял, Фридрих подошел ко мне, и широко раскинув руки, по-дружески обнял, при этом в эмпатическом плане никакой дружелюбности он не испытывал, хотя некая толика признательности и симпатии была.
   - Твой подарок очень порадовал меня. - Продолжил он. Развернувшись к толпе, но, оставив одну руку у меня на плече, видимо, чтобы не сбежал.
   Ну да, с подарком я попал точно, а подарил я ему пару рецептов особых препараторов, стимулирующих обновление клеток и полную генетическую карту некоего ретро-вируса, способного исцелить его внучку от крайне противной и редкой генетической болезни, связанной с очень быстрым старением. У всех есть свои слабости и вот у этого матерого интригана подобной слабостью являлись его внуки.
   Конечно, он несколько раз перепроверит и испытает мой вирус на других подверженных подобному недугу, перед тем как дать его своей внучке. Хотя зная его ресурсы, за тот месяц, что у него есть, вся нужная информация, он уже мог все провернуть, ведь предположительный срок восстановления с применением тех стимулирующих обновление клеток препаратов около двух недель... не очень приятных двух недель. Но зато после этого становишься не просто здоровым, а даже немного лучше нормальных людей. Логично, что этот лицемерный циник не воспылает ко мне вселенской любовью, но некую услугу из него выбить можно будет, а большего мне не надо, да и официально о своих работах с вирусами заявить нужно. Все равно шило в мешке утаить невозможно и о моей работе знают все кому надо, но пока это знание пребывало в статусе 'секрета полишинеля', все, всё знают, но никак свою информированность не проявляют и вследствие этого заказов на всякую био-дрянь не дают, а мне деньги сейчас особенно сильно нужны.
   Следующие пять минуть, Фридрих упражнялся в словоблудии, восхваляя меня и мои начинания, особенно напирая на мое меценатство и заботу о сиротках и детках из не благополучных семей. При этом мимолетно на меня так взглянул, ну вот словно я сущий ангел воплоти... тьфу-тьфу, не дай Варп. При этом его эмпатический фон остался ровным, но из него не пропал легкий интерес и признательность.
   Свидетели этой речи якобы прониклись и даже похлопали, а после потеряли ко мне весь интерес и вновь разбрелись по залу. Я же, еще пару минут поговорив с промышленником ни о чем, отправился в свободное плаванье по залу.
   Кого я толь тут не встретил, вон у самого оркестра сидел, даже с имплантатами, почти оглохший высокий англичанин. Это Лексус Фрейм, он занимается производством люксовых каров. Ну, и попутно люксовой и сплошь натуральной наркоты, когда-то располагал все свои основные плантации в бывшей Мексике. Оглох он, после того как во время уничтожения очередной неподконтрольной мне плантации, Альби приласкала его деформацией. Пусть тогда он был в дорогой броне, но сил у моей демоницы уже как у слабенького матриарха азари, так что, скальп с него соскоблило вместе с броней. Выжил он тогда лишь чудом, и год провалялся в госпитале, где ему восстановили кожные покровы и вставили искусственные глаза, но вот слух вернули лишь частично, что-то там с нервами случилось.
   А вон, весело смеется в компании тучного русского олигарха молодая француженка, дочка крупнейшего и элитнейшего винодела Земли, ну и попутно тоже наркопроизводителя, только уже специализирующегося на синтетике. Его основные мощности расположены в Африке, так что серьезных терок с ним у меня пока не было. С ней же я пересекался лишь единожды, когда мы вели переговоры о сумме отката, который они отвалят мне за то, что торгуют на моей земле.
   Скажу вам, несмотря на невероятный снобизм девушка умна и хитра, при этом не стесняется пользоваться своей выдающейся внешностью.
   А вот сам Розенков-младший, нынешний владелец и глава одноименной оружейной корпорации. Его бизнес насквозь официальный... ну если не считать то, что он иногда продает свои стволы без обязательных в Альянсе маячков и идентификаторов. С таким мастодонтом я не бодаюсь, поэтому его заводы, работающие на территории Америки, мои ребята не трогают... почти.
   - О, кого я вижу! - Притворно радостно воскликнул невысокий молодой китаец с хитрым прищуром, лисьей улыбкой и практически незаметным белым шрамом на щеке. Одет он был в красный китайский, парадный халат с золотым драконом. - Сам Американский змей выполз из своей норы!
   - Ньяо, я рад тебя видеть... а нет, показалось. - Еще шире улыбнулся я, слегка оголив свои не совсем человеческие зубы, а мои глаза, скрытые сейчас под голографическими линзами, слегка полыхнули золотом. Да, это Ли Ньяо, внук одного из боссов триады, ну и по совместительству хозяин неплохой фармацевтической компании и, наверное, единственный, из здесь присутствующих видевший меня в поле и оставшийся при этом в живых. - Как твои ноги?
   В тот раз, когда он увидел мою биотику своими глазами я приласкал его Толчком, отправившим его в трехкилометровый полет и даже, несмотря на очень хороший бронескаф с синтетическими мышцами этот индивид переломал себе почти все кости и раздробил таз и позвоночник. После сего происшествия, Триада очень сильно на меня взъелась и стала гадить, да так, что мне выть захотелось. Сорвавшись, я отправил в Пекин, в штаб квартиру этой одиозной организации, координаты которой узнать оказалось на редкость просто, несколько посылочек с бомбами и очень противным вирусом, а лично патриарху Ньяо спустя месяц после начала пандемии, тонну туалетной бумаги и одноразовых носовых платков.
   В результате в Китае в тот год была вспышка крайне заразной и устойчивой ко всем антибиотикам странной, но не очень опасной болезни, вызывавшей недержание, понос и кашель с чиханием. Хотя для экономики поднебесной это бедствие оказалось серьезным ударом, некоторые даже стали искать виновника, но, сопоставить несколько взрывов у должников триады, произошедших в разное время, и странную болезнь смогли лишь истинные параноики, то есть контрразведчики. Которые тут же нашли отправителей, абсолютно не связанных со мной и Северной Америкой азиатов, которые почти поголовно имели отдаленной отношение к Триаде. В течение всего года, пока узкоглазые срались и чихали, всю Триаду перетряхивали Альянсовские контрразведчики, ища следы саларианских ГОРовцев. Все попытки перевести стрелки на меня резво пресекались самими же контрразведчиками, ибо за мной и так пристально наблюдают, и все что выходит из моей лаборатории, в том числе и личной и 'тайной' почти моментально становится известно тем, кому надо. А додуматься до того, что я могу слепить такой вирус буквально на коленке, и чуть 'попотев' скапать его в пробирку, ну тут даже развитая паранойя не поможет, да и боевой гадостью я до этого не баловался.
   Ровно через год вирус странным образом самоустранился, точнее просто его геном к стомиллионному поколению деградировал, ну что поделать, на коленке же собран. И все вернулось на круги своя, все кроме острого интереса контрразведки к Китайцам, которые нынче даже перднуть в мою сторону боятся, а то вдруг снова понос начнется? Ну и, скорее всего, готовят ответную гадость, которую, я уже порядком заждался.
   - Замечательно, азарийские врачи просто волшебники! - Жизнерадостно ответил китаец и участливо полюбопытствовал. - А как твое плечо?
   Ну да, перед тем, как я его приласкал биотикой, этот... альтернативно одаренный выстелил в меня из ручного гранатомёта... зажигательно-бронебойной гранатой, в результате мою левую руку оторвало, разворотило всю левую часть тела, ну и прожарило тоже неплохо. Слава Хаосу никто моего позора не видел, ибо Ли к моменту подрыва гранаты уже летел далеко и высоко, а его сопровождающие весело утрамбовывались моей сингулярностью. Тогда мне пришлось закусывать своими же наемниками, жалко конечно, но возвращаться в Нью-Йорк со столь покоцанной тушкой было бы слишком травматично для моего авторитета, да и свидетели мне не нужны даже среди одурманенных. Зато теперь я на любую вылазку вешаю себе на спину рюкзак с генератором щита от Мако, тяжеловат, конечно, да и батарей хватает лишь на полчаса, но теперь подобной оказии больше уж точно не случится.
   - Да как видишь, все прекрасно, даже к врачам обращаться не пришлось. - И улыбка во все тридцать два, пардон, сорок восемь. Лицо Ли продолжало излучать доброжелательность, но вот в его на удивление спокойном эмпатическом поле мелькнуло что-то вроде досады.
   - Ну, это же прекрасно! Мой отец и дед хотели бы лично познакомиться со столь талантливым... фармакологом, не составишь ли нам компанию? - И вновь на его лицо выползла лисья ухмылка, хотя в эмпатическом плане враждебности никакой не было, но и любовь ко мне он, мягко говоря, не питал. А пауза, что он сделал, отчетливо намекнула всем, даже самым тупым, о какой именно моей профессии хочет поговорить один из глав Триады. Вообще-то на подобные приглашения отказывать не принято, особенно если они сделаны на нейтральных мероприятиях, где безопасность переговорщиков обеспечивает хозяин. Ну, и мне любопытно, чего это там удумал патриарх Ньяо.
   Я на всякий случай поднял на максимум свои ментальные щиты, защищая свой разум от внезапных биотических ударов, синтезировал несколько десятков основных противоядий, пустил их в кровь и согласился. После этого китаеза слегка поклонился мне, обозначая приглашение следовать за ним, и скорым шагом направился к одному из столиков, у которого столпились почти все представители Азии, что уже успели прибыть на именины. Встретили меня, не очень, ну на их месте я бы тоже не горел желанием общаться с таким как я.
   - Приветствую, Американский Вулонг. - Улыбнулся мне пожилой скукоженный старичок с белой бородой, ну вот вылитый классический даосский мудрец, правда, одет он был в классический, черный костюм, не уступающий по цене одеянию хозяина фуршета. Я поморщился про себя.
   Черный дракон, как бы круто данное прозвище не звучало для многих, на самом деле это должно быть чем-то вроде скрытой издевки. Ведь в Китайском мифологии это символ бедствия и болезней. Это прозвище мне придумали именно в Триаде и вовсю его рекламируют и проталкивают, но пока что на моей земле меня до сих пор кличут Пастырем... Лучше уж быть Вулонгом.
   Я, продолжая улыбаться, сделал уважительный поклон, не важно, как я отношусь к этому сухофрукту, но я все равно его уважаю, особенно, после того как он прислал мне благодарность за гуманитарную помощь (туалетную бумагу), что столь срочно потребовалась его семье.
   - Рад с вами лично встретиться, господин Вэйдун. - Сказал я по-китайски и поклонился в сторону старичка. - И с вами, мистер Юншен. - Короткий церемониальный поклон сыну патриарха, он не сильно отличался от своего отца, был лишь немного моложе и выглядел не столь брутально.
   В ответ я получил поклон старшего младшему. Хе-хе, подобное можно и за оскорбление принять, ведь я приблизительно одного с ним возраста. Правда он об этом не знает и не узнает. Поприветствовав мужчин я повернулся к молодой симпатичной китаянке лет девятнадцати в классическом красном ципао с золотым драконом. - И с вами, прекрасная леди, жаль, я не знаю вашего имени.
   Да-да, вежливость наше все, хотя она действительно симпатичная, но даже, несмотря на смазливую мордашку от взгляда моих совсем не человеческих глаз не укрылось то, что ее тело проходило модификацию. При движении мышцы сокращаются немного не так, как должны при такой конфигурации, значит, скорее всего, были внедрены тонкие нити синтомышц, хм, вероятно также был проведен стандартный альянсовский курс биоулучшений, ну или что-то похожее об этом свидетельствует немного отличный от обычного человека запах. Так, что там... надпочечники? Ну, это классика. Хм, что-то закреплено на внутренней стороне бедра, видимо ножны. Все это я успел увидеть и осознать за пару мгновений, пока делал в ее сторону неглубокий поклон. Девушка в притворном смущении покраснела и тоже поклонилась мне ниже, чем следовало бы, хотя все равно укладываясь в нормы приличия.
   - Думаю, стоит сразу перейти к делу. - Поморщился Юншен и активировал Тишину, но его жестом остановил патриарх.
   - Для начала я хотел бы восхититься вашей хитростью и изобретательностью, не каждый оппонент Триады был способен одной акцией так сильно испортить ей жизнь и после этого остаться в живых. - Вэйдун обозначил поклон, странно в его эмпатическом плане было совсем глухо, видно старичок уже познал Дзен.
   - Для меня честь услышать из ваших уст похвалу, но я не понимаю о чем вы? - Изобразил я максимально простодушное лицо.
   Средний поморщился, старший понимающе улыбнулся. А лицо младшего посетила очередная лисья ухмылка.
   - Как бы там ни было, сейчас я хотел бы услышать ваше мнение о Сюин? - Старик жестом указал на девушку, которая еще раз поклонилась мне.
   - Как я уже сказал, ваша спутница прекрасна, словно подлунный лотос и своей красотой затмевает всех, присутствующих здесь дам. - Слегка недоумевая, сказал я, и тут же почувствовал исходящее от младшего Ньяо злорадство, от его отца же повеяло глухой злобой и чистейшей ненавистью ко мне любимому, эмофон патриарха оставался все таким же ровным и спокойным.
   - Вот и прекрасно. - На лицо старичка выползла отеческая улыбка, вызвав очередной приступ злобы у его сына, но после тут же истаяла, и патриарх Ньяо продолжил насквозь официальным тоном. - Я уполномочен от лица Триады, принести вам извинения и в знак доброй воли я, Вэйдун Ньяо, глава семьи Ньяо передаю вам в услужение свою внучку Сюин. Принимаете ли вы наши искренние извинения?
   По-моему скрежет моих зубов услышали все присутствующие на приеме. А вот и такая долгожданная гадость, только она ни хрена не такая, какую я ожидал.
   Для начала нужно пояснить, что Триада фактически признала свое поражение и пошла на мировую, отказавшись от всех притязаний и добровольно передавая мне заложника. Вроде бы все выглядит вполне нормально, но как бы не так. В нашем с Триадой конфликте китаезы проиграли, это факт неоспоримый и еще через полгода, когда шумиха с вирусом совсем бы улеглась, я бы нанес очередной удар и просто бы раздавил их, скормив коррумпированным чиновниками, полицейским и контрразведчикам-параноикам. При этом все то, что принадлежало им частично бы перешло под мое крыло, а частично расползлось бы по конкурентам, тем же Якудза или Тайваньским браткам.
   Сейчас они, признав поражение и передавая мне заложника, фактически связывают мне руки. Нет, конечно, я могу отказаться или просто удавить эту китаянку и продолжить конфликт, но тогда на сторону Триады встанет весь держащийся за традиции Азиатский криминальный мир и мне тогда станет ой как плохо, ну или, при простом отказе, мне просто будет закрыт доступ на азиатский рынок, как оскорбившему традиции чужеземцу. И то, и то крайне погано.
   Также стоит учесть, что девушка близкая родственница одного из боссов, то есть, по китайским обычаям, которым мне придется следовать, я не могу запретить, ей общаться с семьей и поселить в 'неподобающие ее высокого происхождения условия'. То есть эту китайскую курицу мне придется селить в пятизвездочный отель или в съемный дом, причем, из-за того, что она передана мне в 'услужение', она должна быть от меня не очень далеко и 'служить', но из-за ее высокородного происхождения она может быть только моим секретарем. Будь бы она парнем, сделал бы телохранителем и доблестно слил бы в первой же заварушке. Наложницей сделать, если я не хочу сориться со всей Азией, не получится. Причем и не использование ее 'служения' будет расценено как оскорбление, о котором, я уверен, китайцы тут же раструбят на всю Азию.
   И это еще не все, видно же, что девушку готовили и готовили серьезно, а моя служба безопасности не очень хороша, так что в ближайшее время все мои секреты станут китайским достоянием, также не стоит сбрасывать со счетов шанс того, что ее подсылают как смертницу для моей ликвидации. Конечно, подобный финт ушами сильно ударит по авторитету Триады, но зато избавит, как они думают, сей бренный мир от меня любимого, что явно для них перевешивает пару лет дурного отношения и без того не пышущих любовью соседей.
   Но самое плохое, что мне придется серьезно урезать темпы исследований и постоянно контролировать Альби и Ребекку, чтобы они случайно перед глазками сей особы, не засветили своими далеко выходящими за человеческие пределы возможностями. Ибо, я уверен, эта... особа тут же донесет своему деду, а тот стукнет контрразведке, что усилит и без того запредельный интерес к моей тушке, причем тогда уже важность ее целостности для альянсовских псов будет не важна.
   Мда, зачетная оплеуха, ничего не скажешь, как щенка в дерьмо...
   Все было бы именно так, если бы я был простым человеком, или даже биотиком, столь же ограниченным, как и остальные. Но я ведь далеко не человек, а для подобных вещей у меня есть Альби. Конечно, некоторое время придется держать ее поблизости, чтобы промывала постепенно и неспешно мозги этой кукле, но в результате, у меня появится вторая рабыня, причём обученная ничем не хуже, а может даже лучше Изабеллы. А уж возможности, которые она мне предоставит, куда больше чем у Изабеллы. Тут и нужная мне дезинформация триады, и возможность получить некоторое влияние на них...
   Нет в целом, конечно китайцы мне подгадили, но далеко не так сильно как они надеются, а уж как они себе этим 'подарком' навредили, они и не знают, и не узнают, пока не станет слишком поздно.
   - Для меня честь иметь подобного слугу, я принимаю ваши искренние извинения и не держу более на Триаду зла. - Столь же официально ответил я. Слегка кланяясь патриарху Ньяо, на чье лицо вновь выползла отеческая улыбка, а мой седалищный нерв оповестил меня о том, что я что-то упускаю из виду.
   Далее пошел разговор об условиях капитуляции китайцев, к которому присоединились и остальные боссы Триады, в результате мне удалось потеснить их на наркорынке Индии и... все. Не дорос еще я бодаться с такими зубрами, они вшестером просто задавили меня доводами, а упираться сильно нельзя, не поймут-с, оскорбятся... Да чтоб их всех Тьма пожрала, проклятые азиаты.
   И этого китайцам оказалось мало и они окончательно испортили мой вечер, громогласно, перед всеми представителями Азии, объявив, что Сюин, как моя слуга, должна сопровождать меня на сегодняшнем празднике, мне не удалось удержать свои эмоции и я вновь достаточно громко скрипнул зубами, на что получил вспышку удовлетворения и злорадства от Ли и высокомерного презрения от Сюин.
   Меня словно мешком шандарахнуло. Да как она ПОСМЕЛА! Никто. НИКТО! Из моих врагов и недругов не смел, презирать меня, ну или очень долго и мучительно из-за этого умирал. Ненавидеть, или бояться, это да. Но не презирать! Все мое демоническое естество буквально орало о том, что эту ничтожную смертную, посмевшую так сильно оскорбить меня, нужно прямо здесь и сейчас приласкать сначала пыточной версией деформации, медленно обращая ее в скелет, а после пленить ее душу и ближайшую вечность очень медленно, смакуя каждое мгновение страданий, пожирать ее. Вокруг меня слегка полыхнуло красноватой биотикой, но в следующее мгновение я моргнул, и наваждение спало. Мда, видимо зря я перед приемом употребил десяток кроганов, вон как раскочегарили мои демонические инстинкты. Кстати они были последние, нужно еще заказать.
   Патриарх, видимо заметил все то, что со мной творилось и, дабы я не прикончил эту суку прямо на месте, вежливо попросил у меня возможности пообщаться со своей внучкой, мне осталось лишь величественно позволить и, наконец, удалиться от опостылевших мне азиатов.
   Для собственного успокоения я вышел на балкон, и столкнулся там нос к носу с главой Синих Светил - Заидом Массани и его заместителем. Он сейчас весело смеялся и пил вино в компании неизвестного мне мужчины и девушки.
   - О, Пастырь! - Махнул мне наемник.
   - Добрый вечер, Заид. - Я натянул на свое лицо доброжелательную улыбку.
   С его относительно молодой, но уже набравшей вес ЧВК, у меня было несколько достаточно выгодных контрактов, по которым я предоставил им три восьмерки биотиков, тут же отбывшие в Скилианский предел. И, дабы увеличить выживаемость моих детишек, предоставлялась небольшая скидка на мои стимуляторы. Помимо этого, именно Синие светила занимаются защитой особо важных объектов. Вроде моей единственной фабрики и детского лагеря. Также некоторые их группы учувствуют в наших акциях. На этом фоне у меня развились неплохие отношения с одновременно простым и опасным Заидом. Особенно сему индивидууму понравился мой детский лагерь, он даже предложил помощь, в подборе инструкторов и будущих мест для практики, кстати, и непосвящённых он предложил обкатывать у себя, чему я был только рад, ибо свои агенты влияния в потенциально сильнейшей человеческой наемничьей организации мне пригодятся, ведь не все выжившие вернуться обратно. А то, что их мозги промыты не хуже чем у моих биотиков и даже на смертном одре они будут верны мне знать ему не обязательно, ведь, правда?
   - Вот тот человек кого вы искали, мисс Стредфорд. - Указал на меня улыбающийся Заид. Сегодня для разнообразия он надел не свой любимый бронескаф, а модный нынче костюм в сине-белых тонах. Вообще удивительно, что этот неугомонный парень (ведь ему всего то чуть больше двадцати) приперся на насквозь скучный, ведь тут ничего не взрывается, званый ужин, хотя то, что его пригласили не удивительно.
   - Меценат, промышленник и просто мясник, и сорвиголова, каких даже среди кроганов не много. - Продолжил Заид, характеризовать меня с самой, по его мнению, лучшей стороны. Хороший он мужик, в отличие от своего зама который ко мне приятельских чувств не испытывает, видимо очень обижается, что мои детки, в частности Альби со своими белоплаточниками, отбивают клиентов на Земле у их ЧВК. Заиду же на это откровенно похрен, ему просто нравиться стрелять во все что движется и косо смотрит на него и его нанимателя, а то, что уже не движется из-за большого количества дырок, он двигает посредством взрывчатки. В общем, в доску наш человек.
   Кстати, я ошибся, на приеме аж целых два человека, которые видели мою биотику, как понятно помимо Ли это еще Заид. Просто как-то раз мне пришлось штурмовать достаточно хорошо укрепленный дом одного из латинских картелей, тогда я попросил помощи у Заида, который в это время крутился на земле по каким-то своим делам, и он даже платы не взял, ну не считать же платой три ящика лучшего, что у меня был виски? Тогда мы знатно постреляли, и повзрывали, с тех пор на месте того загородного дома оплавленная воронка. Это Заид постарался после того, как мы зачистили и немножко повредили дом, этот суицидник, добрался до складов, где была взрывчатка и, не шибко парясь, взвел ее ВСЮ. А там было около трех тонн... В общем жители тихого городка, недалеко от которого и располагался дом картеля, еще долго заикались и припоминали ржущего аки конь Заида и перепачканного в крови и грязи хмурого меня и нашу поддержку в лице двенадцати головорезов в сине-белом и восьми детишек-биотиков. Тогда мы чудом успели выбраться из дома, я даже не успел покопаться в документах главаря почившего картеля. С тех пор я зарекся звать Заида на разборки, хотя если нужен тотальный экстерминатус, то лучше него специалиста не найти, особенно если пообещать много хорошей выпивки...
   - Очень приятно, мое имя Алесия Стредфорд. - Протянула мне юная девушка чуть ниже меня ростом мне руку для рукопожатия. Хм.
   - Взаимно. - Признес я, бегло осмотрев свою собеседницу.
   Для этого мероприятия она выглядит слишком юной, не больше восемнадцати. Одета она была в белоснежное обтягивающее и подчеркивающее все, что нужно платье, хотя декольте и прочих откровенных вырезов платье не имело, но это нормально, сейчас так модно. Также от меня не укрылось, что она достаточно сильный биотик, у которого к тому же стоит навороченный имплант.
   - Я являюсь представителем Байнари Хеликс. - Обворожительно улыбнулась она мне, стоявший рядом с ней мужчина тактично чуть отступил за ее спину и вообще попытался иммигрировать и испариться. Подобное поведение, мягко говоря, выглядело вызывающе и настораживающе. - Моя компания очень внимательно следит за вашей работой, и совет директоров крайне высоко оценил последние ваши разработки.
   - Мне лестно слышать подобное от представителя ведущей человеческой компании занимающейся генной инженерией.
   Девушка вновь обворожительно улыбнулась и убрала за ухо черную прядь волос. Моя чуйка резко взвыла, и я непроизвольно внутренне напрягся, продолжая, однако обворожительно улыбаться. И внимательно следить за спутником Алесии.
   - Насколько нам стало известно, вы занимаетесь не только фармакологией, но и генетикой, а именно модификациями человеческого организма. - Вопросом тут и не пахло. - Как вам известно, наша компания...
   Следующие пять минут прелестная Алесия вещала мне о том, какой Байнари Хеликс хороший, какой сильный и богатый и как на него хорошо работать. В общем, вербовала меня всеми возможными способами, это было даже смешно, хотя и странно. Я не верю, что такая корпорация, как Двойная спиралька не навела на меня справки. То есть не знать о том, что я 'самая большая кочка в Американском криминальном болоте', как ловко когда-то выразился Заид, они просто не могли и тем, что мне обещает сия прекрасная леди, меня к себе перетянуть ну уж точно не получится. Хотя в принципе я бы не был против поработать с Байнари Хеликс, но лишь как внештатный наемник, не более.
   Девушка на столько жарко вещала, что спустя всего десять минут ее фактически монолога у нее пересохло в горле, и она жестом подозвала официанта. Официант словно только этого и ждал, материализовался рядом с нами, держа поднос с четырьмя бокалами великолепного красного вина. После того, как дама промочила горло, она взялась за агитацию с новой силой, я же, продолжая вежливо кивать, думал о своем и потягивал такое великолепное вино.
   В сей бренный мир, я вернулся лишь, когда мое шестое чувство, ну или ситуационное предвиденье, кстати, чисто ментальная техника, взвыло белугой, заставив меня встрепенуться и форсировать мою нервную систему, замедляя субъективное время.
   Так, откровенно скучающий Заид, продолжающая вещать Алесия, ее спутник также незаметной тенью стоит за ее спиной, кажется, что он вовсе не движется. Вроде ничего необычного, но почему же так верещит чувство опасности? Так, что же я делал мгновений назад?.. Думал о своем и потягивал вино... Точно вино!
   Я по быстрому провел ревизию в своем организме, но ничего кроме самого вина не нашел, ни яда, ни чего либо психотропного... Постойте а куда я дел бокал? Я поставил его на поднос любезного официанта... ЖИВОГО официанта!
   Я резко обернулся и уткнулся взглядом в спешащего удалиться с балкона официанта. Не долго думая, я нанес по нему сильнейший возможный в моем состоянии эмпатический удар страхом. Обычный человек от такого бы обделался и провалился в беспамятство, а возможно и рассудка бы лишился, а этот лишь споткнулся! Правда, единственный фужер у него на подносе от этого упал на пол и разбился, сбрасывая своеобразный транс с заслушавшегося Заида и привлекая его внимание к официанту.
   Я, величественно проигнорировал случившееся, вернув свой взгляд к собеседнице, которая, даже не изменившись в лице и продолжая вещать, но в ментальном плане буквально полыхнула досадой.
   Хитро, хитро... Дело в том, что я очень серьезно отношусь к тайне своей совсем не человеческой природы, поэтому внимательно слежу за тем, чтобы нигде и не при каких обстоятельствах не оставлять следов, да и кожа у меня не шелушится и волосы не выпадают, что очень серьезно облегчает чистку. Так что у заинтересованных лиц есть только мой официальный геном, который у меня в теле лишь у небольшого кусочка кожи, под которой и располагается биочип. Сейчас же, пока сия прекрасная дева забивала мне уши ватой, ее сообщник пытался заполучить пробу моей слюны. Ведь не просто так на подобных мероприятиях официанты дроиды, которые тут же уничтожают все ультрафиолетом
   - Эй. - Подал голос Заид, чухнувший, что официанты тут только машины, на это молодой парень, который и был официантом, быстро взглянул на Алесию, и в этот момент случайно встретился со мной взглядами. В следующие мгновение парня тряхнуло и он, вереща что-то, неразборчиво ринулся прочь, но не успел пробежать и пары десятков метров, как был перехвачен дроидами-официантами, которые вполне профессионально скрутили его. Бедняга испугался чего-то, и ведь никто не заподозрит, что при зрительном контакте я вновь нанес эмпатически удар.
   - И что это за хуйня была? - Непонимающе поинтересовался Заид, он даже забыл фильтровать свою речь в присутствии дамы.
   - Мне тоже это интересно. - Сказал я, подойдя к кучке стекла и применив на нее возгорание. Мне действительно было интересно, но не то, кто стоял за парнем, это и так понятно, а, сколько бабла Байнари Хеликс отвалила хозяину вечера, чтобы провести подобную акцию. Хотя тут явно не деньги, ибо за деньги Фридрих не стал бы подставляться. Эх, и ведь ни у кого не спросишь. Я даже почему-то уверен, что официант скончается, при попытке побега... и почему они не воспользовались хакнутым дроидом-официантом? Хотя, у этих машин на уровне железа прописано проверять напитки и чистить посуду ультрафиолетом.
   - Хм... Видимо,здесь не очень безопасно разговаривать о серьезных делах. - Подала голос спешно начавшая удаляться девушка, вновь выдернув меня из размышлений над тем, что же можно будет выбить из Фридриха за эту оказию. - Предлагаю вам провести встречу в удобное для вас время. Мой инструметрон пискнул, оповещая о получении нового контакта. Спустя пару минут мы остались наедине с Заидом.
   - Ну, просто полный пиздец, а я думал, что ничего интересного не будет - Подал голос Массани, я лишь кивнул в ответ.
   Дальше вечер прошел относительно терпимо. Я еще раз пообщался с Фридрихом и в завуалированной форме намекнул, что за то, что он попытался провернуть вместе с Двойной Спиралькой можно и в зубы... из Вдовы... бронебойным... Фридрих профессионально прикинулся валенком... в общем весь разговор скатился к беседе ни о чем.
   После меня вновь попыталась выловить Сюин, но я ловко скрылся от нее, начав беседу с Розенковым, к которой подключился и Заид. Из-за чего беседа превратилась в спор, какой тип разгонных рельс лучше и окончился он аккурат к моменту, когда вполне можно было уже свинтить со столь неудачного для меня дня рождения. Так что уже через пять минут я, попрощавшись с хозяином вечера в сопровождении своего телохранителя и китаянки уселся в прибывший флаер и удалился, питая иллюзорные надежды, что все обошлось относительно неплохо. А ведь мое чутье все еще обещает мне неприятности...
   Глава 10
  
  
   Я глубоко вздохнул, пытаясь задавить глухое недовольство, и покосился на сидящую напротив меня и мило мне улыбающуюся, но при этом буквально фонтанирующую в эмпатическом плане брезгливостью китайскую курицу. Вот уже четыре дня, как я поселил ее в пятизвездочный отель в самом центре Нью-Йорка, и с того самого момента начались одни лишь проблемы.
   Для начала эта юная особа умудрилась, пока я разбирался с текучкой, смыться от приставленных к ней телохранителей, ее потом три часа искали, а она, просто прогулялась по магазинам... прихватив при этом один из МОИХ банковский анонимных чипов и просадила все пять миллионов, что на нем были. ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЗА ТРИ ЧАСА! Тогда я злился, я матерился, я бил стены и ломал столы, а потом глубоко вздохнул сел и начал думать. А думы выходили крайне грустные. Ибо сия суицидница азиатской наружности, а иначе ту, кто намеренно пытается вывести меня из себя, я назвать не могу, не могла не знать о том, как я отреагирую на то, что она потратила, пять миллионов МОИХ кредитов и тем более могла предположить, какие могут быть последствия побега в ее положении.
   Да не будь я в тот момент сытым, так и размазал бы ее по всему Манхеттену! При этом сумасшедшей она не выглядит, я даже проверил ее ментальное тело, оно вполне стабильно, а это значит, что она выполняла приказ Триады. Но вот додуматься, зачем азиатам подобное я тогда не смог, точнее я предположил, что они попытаются натравить на меня, как убийцу заложника, своих пока нейтральных ко мне соседей, хотя это немного попахивает отчаяньем и полным идиотизмом, но ведь я не настолько прижал Тираду, ведь правда?
   Но даже не это было главное, я, конечно, сам виноват, что не дал четких указаний по ее статусу и сопровождению, но и девушка проявила не малые таланты. Она, не имея при себе инструметрона или иных девайсов, смогла взломать систему безопасности отеля, пробраться в мой личный номер, в котором я иногда обитаю, ну, и храню всякую мелочь. И взломав мой, скажу вам не самый дешёвый сейф и сперла оттуда единственное, что там было по-настоящему ценное, мою заначку. После этого умудрилась скрыться от десятка матерых Синих Светил и всего персонала отеля и целых три часа не попадаться на камеры, при этом исправно заходя в бутики и тратя наличку на самое дорогое.
   И ведь мне ей, точнее Триаде за ее действия предъявить нечего. Она не пыталась выкрасть и передать, кому-либо секретную информацию или вредить мне, а весьма, своеобразно выполняла обязанности секретаря. Заботилась о моем и своем гардеробе, используя мои 'карманные' деньги. Ну, а то, что не стала спрашивать моего разрешения, так это же такие очевидные мелочи, которые и без разрешения и дополнительных указаний всегда должны быть в наличии.
   Но намек я понял. Все мои нынешние секреты, пока сия прекрасная курица, в смысле девушка, будет не одурманена, остаются в опасности. По условиям ее 'службы', она, конечно, не может явно сливать мою секретную информацию, но с учетом продемонстрированных талантов выход она найдет. А это значило, что к процессу ее ломки нужно приступать как можно быстрее.
   Именно поэтому с тех пор Альби все время тусуется рядом с Сюин, а та, как и положено рядом со мной. Чему, уже Альби не скрываясь, радуется, мне же пришлось на время прервать любые мало-мальски важные работы и уменьшить интенсивность занятий курсантов биоиков, ибо главный их стимул к трудолюбию сейчас не может далеко и надолго отходить от меня.
   Тогда я столкнулся с другой проблемой. Китаянка презирала меня, нет, внешне всегда улыбается, всячески демонстрируя свои округлости, работоспособность и полную свою доступность и услужливость. Но эмоции, эмоции она от меня скрыть, не способна, и эти самые эмоции доводили меня до состояния кипения! Моя демоническая суть бурлила, чувствуя рядом какого-то червяка своим презрением бросающего мне вызов, и требовала, раздавить ее заставить скулить о прощении или хотя бы просто разорвать ее на части.
   Ситуация усложнялась еще и тем, что я не мог приглушить свою эмпатию, девушка постоянно находилась слишком близко, пересекаясь с моим духовным телом. И тогда я ощущал ее эмоции и презрение уже не эмпатически, а чисто как демон, отчего становилось намного сложнее прислушиваться к доводу разума, а не инстинктов и сдерживать свои порывы.
   И ладно бы ее презрение было направлено на всех, на Альби, на Ребекку, Джейн и остальных, так ведь нет, к ним она относилась нейтрально, а все свои чувства сфокусировала на мне! Терпение и выдержка у меня отменные, но не беспредельные, так что я попытался отодвинуть эту суицидницу от себя подальше, оставив ее под присмотром Альби. Но идея оказалась не очень хорошей. Альби, конечно моим приказам подчиняется, но она демон, и ее терпение не столь велико как мое. Нет, она ее не убила, к счастью, или к сожалению. Просто продержала три дня в состоянии транса, неспешно роясь в мозгах и занимаясь своими делами. А мне потом пришлось объясняться с Триадой, почему их заложник не выходил на связь и вообще ничего не помнит.
   После этого я вновь стал таскать ее везде с собой и с особой изощрённостью шифровать буквально все, даже специально военное ПО, пусть и устаревшее, но до сих пор актуальное купил и установил. Но толку от этого было не много, я даже не уследил, когда ее наманикюренные ручки умудрились дотянуться до моего инструментрона и перепрошить его на китайский. Естественно для моего удобства. Как вам не нравится язык поднебесной? Простите недостойную...
   При этом Сюин, несмотря на все ко мне презрение, проявляла поистине китайское трудолюбие. И кроме таких мелких гадостей как с инструментроном пытаясь быть мне полезной... реально полезной. Не забывая при этом пользоваться своей привлекательностью, и устраивать некоторые пикантные моменты. Но тут успехи у нее были только с парочкой наемников, я для подобного воздействия абсолбтно имунен, поскольку стоит ей оказаться в радиусе метра, и все мои мысли сосредотачиваются на том, как бы не прибить эту самоуверенную дуру.
   Спасением для меня стала Ребекка. Она поняла суть проблемы и уже на следующий день притащила целый мешок каких-то бумаг, писем или еще какой непонятно откуда взявшейся мукулатуры, и загрузила ей Сюин. Она ведь секретарша, вот тогда и займись систематизированием, каталогизацией и прочей лабудой отсюда и до заката. Я немного испугался, что Ребекка сама принесла этой... часть моих секретов. Но оказалось, что я после недавней шумихи в прессе по поводу моих детских приютов и прочей официальной фигни довольно известен и мне пишут письма всякие психи, особо активные бабки и прочие индивиды. Причем, делают они это, как в электронном, так и особо отсталые в бумажном варианте. Их конечно, никогда и никто даже не пытался читать, но ведь разбор корреспонденции входит в обязанности секретаря. Ребекку я едва не придушил в своих объятьях, не смотря на все ее уже неплохо развившиеся возможности воительницы.
   К сожалению, постоянно держать эту китайскую надоеду за бумажной работой было нельзя, и на всевозможных встречах, приходилось терпеть ее рядом. Вот и на встречу с представителем Байнари Хеликс, которая была назначена в неплохом ресторане в Лондоне, так сказать на нейтральной территории пришлось брать Сюин с собой. Тем более и обстоятельства сложились так, что оставить ее не было ни какой возможности.
   Сегодня с утра на одного из моих подшефных наркопроизводителей очень серьезно наехали, причем не стеснялись использовать тяжёлую технику и легкую авиацию, в виде ганшипов, вообще на Земле подобное нонсенс, а на моей земле так вообще ирреальная наглость, которую нужно пресекать быстро и максимально жестоко. Именно поэтому на помощь подшефному наркоторговцу сегодня с утра отправилась, все свободные наемники и биотики, что составило достаточно большую группировку, которую еще дополнительно усилили (вместо тяжёлой техники и авиации которую просто долго перебрасывать с занимаемых ей постов, да и оголять другие объекты тоже не стоит) белоплаточниками и Анимой. Сейчас они уже должны дорезать последних идиотов, сунувшихся на мою землю и попутно вытрясать из их мозгов все сведенья о заказчике.
   А оставлять Сюин без пригляда... Пусть рядом с ней я перманентно нахожусь в состоянии близком к Демонической Ярости, пусть она жива сейчас лишь из-за моего буквально ангелского (три раза ха) терпения и преобладания моего разума над моими же инстинктами, пусть она может осложнить переговоры, но это все равно гораздо лучше того, что она может наворотить оставшись без контроля.
   Неприятно это осознавать, но она таким способом вырабатывает у меня рефлекс всегда и везде таскать ее с собой. В принципе, если бы я не мог ощущать ее эмоции, то такими темпами я сначала к ней привык бы, а после, постоянно наблюдая ее служебное рвение и липовую симпатию, может даже бы начал доверять. Разумеется, все это было бы справедливо, будь я человеком.
   Сейчас мы вместе с азиаткой как раз и направлялись на встречу с Алесией Стредфорд. Разумеется, без прикрытия себя любимого я совсем не оставил, ибо это может сказаться на моем авторитете, поэтому сразу за нами идет челнок с очень недовольной Джейн и ее отрядом. Недовольна она тем, что я предпочел ее компании, компанию Сюин. На самом деле я просто беспокоился за целостность этой самой Сюин, ибо Джейн девочка прямая и за тот тонкий троллинг, который очень любила применять моя будущая рабыня на моих же подчиненных, доводя и их до белого каления, вполне может прописать прямой в челюсть. А так как в ней росту сейчас не многим меньше китаянки, а силы как у взрослого мужика, хотя по ее фигуре и не скажешь, спасибо постэффекту посвящения, Дару Хаоса и постоянным тренировкам, то, как минимум перелом челюсти был бы обеспечен. О чем тут же, узнала бы Триада и поведала миру, как плохо я обращаюсь с отданной мне в услужение невинной девочкой. Мне хватило и вполне безобидной выходки Альби.
   Убил бы эту 'невинную девочку'... но нельзя... лишь больше проблем создам.
   Лондон встретил нас, как ни странно, солнечной погодой и ясным небом, но подобное меня не шибко обрадовало. Ибо моя чуйка, стоило нам лишь пересечь границу города, стала, потихоньку скрестись ко мне в разум, оповещая о скором знакомстве с кем-то белым и пушистым из семейства Псовых, и чем ближе мы подлетали к ресторану, тем сильнее было чувство надвигающихся неприятностей. Слава Хаосу я, как и на день, рождение Фридриха, не пренебрёг вооружением. Правда, вновь что-то серьезное взять не смог, не поймут меня, если я припрусь с кроганским дробовиком, более похожим на маленькую пушку, в штурмовой броне с бронированным рюкзаком с генератором щита от Мако и по самые уши заправленный нулевым элементом.
   Хотя на этот раз я взял с собой пистолет, да-да тот самый трофейный, точнее не совсем тот самый мой первый, но той же модели и с куда более толковой системой охлаждения и газоотводом, а то у предыдущего азот бил, из всех щелей иногда сильно мешая целиться. Также под костюмом у меня на этот раз был вполне стандартный армейский генератор щита, ну и ментальный бустер я тоже прихватил и сразу разместил его в автоиньекторе на плече. Также при мне были два омнитула, а поверх всего этого дорогущий и абсолютно бесполезный черный классический деловой костюм, который приобрела Сюин еще с первого моего чипа и отдала за него полтора миллиона. Вот кто ее просил? Да и где в Манхеттене она его нашла, если их обычно лишь на заказ делают? Или Триадовцы беспокоясь о моем имидже, заказали его раньше, и Сюин лишь выкупила уже готовый, благо мои мерки сможет снять любой ВИ, будь у него хоть пять минут видеозаписи со мной? Ну не бред ли?
   Я вновь глубоко вздохнул, отгоняя все лишние мысли, тем более мы уже прибыли и мой беспилотный флаер, хочу заметить бронированный лучше, чем армейские челноки, аккуратно примостился на небольшую площадку почти у самой крыши одной из высоток Лондона.
   Ресторан, в котором была назначена встреча, располагался на трех последних этажах самого высокого, в Лондоне небоскреба, в котором помимо него было элитное жилье и столь же элитный Отель и казино. Признаюсь, вид из панорамных окон был по-настоящему прекрасен, особенно если учесть заходящее красноватое солнце, царапающее своим диском горизонт.
   - Мистер Сивле? - Стоило мне лишь на мгновение застыть, наслаждаясь видом, как ко мне подбежал толи распорядитель, толи просто менеджер и нарушил всю идиллию.
   - Да. - Коротко ответил я, и вновь про себя поморщился, ибо Сюин, продолжая мило улыбаться, взяла меня под руку.
   Мое духовное тело полностью обволокло ее, и я с новой силой прочувствовал всю палитру ее презрения, брезгливости и еще чего-то, чего именно я не стал разбираться, ибо вновь вступил в неравный бой со своей демонической сутью, настойчиво требующей наказать смертную.
   - Эм... - Распорядитель многозначительно взглянул на хмурую как кроганский варлорд с бодуна Джейн и ее товарок.
   - Какие-то проблемы? - Этот идиот продлевает мой слишком близкий контакт с азиаткой, чем лишь еще больше портит мое настроение, которое и так колеблется между. 'Мне срочно нужно кого-нибудь убить' и ' Пора устроить прорыв тварей Варпа!'
   Человек буквально на инстинктах понял, что сейчас мне лучше не перечить, поэтому лишь вежливо улыбнулся и указал столик, за которым меня ожидала мисс Стредфорд.
   - Приветствую, мисс Стредфорд. - Кивнул я девушке, которая на пару мгновений растерялась, заметив, что Сюин, как это сделала моя малышня, не осталась в сторонке, но в следующее мгновение, полыхнув раздражением и досадой, поднялась из-за стола и, протянув мне руку, ответила.
   - Здравствуйте, мистер Сивле. Я думала, что у нас намечаются серьезные переговоры посторонним, на которых присутствовать не стоит... - Начала она, но тут же была перебита Сюин.
   - Так и есть, я всего лишь скромная слуга господина Сивле, и любую его тайну я унесу в могилу.
   ДА Я УБЬЮ ЭТУ УСКОГЛАЗУЮ СВОЛОЧЬ! Да что она творит!? Отымей ее Молох, пожри Тьма!
   Лишь невероятным усилием своей воли я не свернул шею Сюин, но вот совсем удержаться мне не удалось, поэтому тень того недовольства и ярости, что кипела во мне, вырвалась наружу, вызвав легкое красноватое биоическое сияние вокруг меня и свечение глаз, которое даже голографические линзы полностью скрыть, не смогли.
   - Сюин, молчать. - Мой голос звучал спокойно, но при этом сопровождался таким эмоциональным давлением, что исходило от моей яростно бушующей духовной оболочки, что даже переговорщица от Двойной Спирали проглотила какую-то уже готовую сорваться с губ колкость. Джейн бесцеремонно плюхнувшаяся, за явно кем-то забронированный, столик вздрогнула и заозиралась, а Сюин так вообще чуть ли не подпрыгнула, но достаточно быстро сориентировалась.
   - Как прикажете, - поклонилась она мне. И сделала шаг за мою спину, встав по правое плечо. При этом на пару мгновений из ее эмоционального фона пропала брезгливость и презрение, зато появилось искреннее недоумение. Я, пожав протянутую руку, на что представительница двойной спирали даже не обратила внимания, хотя явно ожидала другого действа, сел за стол, подозвал официанта, заказал вина и после этого включил Тишину. Так начались наши переговоры.
   На этот раз мисс Стредфорд избавила меня от агитации и тут же вывалила на меня список патентов, которые хотели бы приобрести Двуспиральщики, также она заикнулась о возможности слегка придержать мощности моей единственной фабрики. На что я отправил ее в пешее, эротическое, разумеется, не буквально и крайне вежливо со всеми промежуточными точками маршрута. Ишь чего хотят, при этом, пытаясь отделаться лишь кредитами, которые я, и так смогу заработать.
   В результате за последующий час и бутылку хорошего вина (я) и три чашки крепкого кофе (Стредфорд) мы более-менее сформировали пакет первоначальных договоренностей. Я продаю бессрочную лицензию с тринадцати процентными отчислениями на несколько моих стимуляторов (ух как же торговалась мисс Стредфорд, с таким жаром и блеском в глазах не каждый еврей будет цену сбивать) и совместно с Байнари Хеликс строю фабрику по их производству, при этом, совершенно не снижая производственные мощности первой. Двухспиральщики передадут мне информацию по парочке своих проектов, напрямую связанных с моим основным профилем, то есть биомодификаицией людей. Судя по тем спецификациям, что мне предоставили для ознакомления, в них Байнари Хеликс просто зашла в тупик, хотя направления и перспективные и имеют парочку интересных для меня решений. На этом девушка решила взять перерыв, дабы связаться со своим начальством для консультации и я опустил купол Тишины.
   Сюин все время нашего разговора простояла у меня за спиной, при этом внимательно слушая и запоминая. Пусть, все равно ничего секретного или того, что нужно удерживать в тайне сегодня мы не обсуждали, да и не собираюсь я предоставлять свои наработки на ниве модификаций Двойной Спиральке, хоть Стредфорд пару раз и намекала, что за подобное они согласны пойти на неплохие уступки, даже, может, предоставить парочку процентов акций. Но свою работу я ценю выше этих процентов, хоть сам и не очень доволен ей, тем более она куда удачней альтернатив, предоставленных на рынке, лишь Саларианская и Азарийская версии улучшения человеческого генома выдают большую эффективность, нежели моя.
   Мое внимание привлекло нездоровое шевеление на кухне, разумеется, я его не видел, но мои ёмические чувства четко обнаружили как туда, по служебной лестнице и лифту поднялось пару десятков новых лиц, причем, судя по состоянию энергетики, коренные обитатели кухни, их видеть, были явно не рады.
   - Сюин у тебя есть с собой оружие. - Как-то я упустил этот момент, хоть на виду у нее ничего нет, но это не значит, что она не вооружена. Девушка недоуменно приподняла бровь.
   - Нет.
   - Ясно.
   Оставив китаянку недоумевать, я тремя жестами приказал Джейн и ее четверке быть наготове и поднять щиты. Спустя пару минут, из уборной вернулась мисс Стредфорд, где, по всей видимости, и общалась с начальством.
   - Нас вполне устраивают ваши условия. - Тут же обрадовала она меня, даже не обратив внимания на то, что я не стал поднимать Тишину.
   - Это замечательно. - Кивнул я, продолжая наблюдать за нездоровым шевелением, пока вдруг не заметил два Ядра, висящих в пустоте за окном.
   Присмотревшись в то место, я обнаружил легкое искажение, свидетельствующее о применении тактической маскировки, но сообщить о находке своим биотикам я не успел, ибо в этот самый момент из кухни вышла группа людей, закованная в броню. Очень знакомую броню.
   В следующее мгновение я включил свой щит, а Джейн молниеносным движением раскидала веером вокруг себя небольшие диски, которые спустя пол секунды с шипением исторгли из себя густой дым без запаха, но забивающий все радары и инфрокрасные детекторы. Ну, понеслась.
  
   Джейн Шепард
  
   Вот уже три часа Джейн и вместе со своей командой трясутся в челноке, направляясь за Ери на очередные его переговоры. На первый взгляд все выглядело как обычно. Ага, кроме китайской шлюхи в его флаере, которая сидит на ее месте!
   Цыкнув, девочка вновь начал проверять свою амуницию, по какой-то причине, когда она раздражена данное занятие, успокаивает ее очень быстро. За последние годы она успела привыкнуть к своей роли телохранителя и почти всегда быть рядом с ним. Вот кто же знал, что так повернется судьба? Ведь она совсем не планировала становиться бодигардом Ери, она вообще пошла на поклон к этой психованной белобрысой лишь из-за отчаянья. Тогда для себя она совсем внезапно обнаружила, что никому нахрен не сдалась, стоило ей перестать быть главной над малышней, как к ее словам перестали прислушиваться, иногда ее просто игнорировали!
   Поначалу даже некоторые пытались отомстить за то, что Рыжая их когда-то побила, разумеется, у них ничего не вышло, вот что-что, а драться Джейн научилась хорошо. Около полугода она пыталась собрать себе единомышленников, периодически подставляя Чернявую, как та некогда подставляла ее. Правда у Рыжей ничего так и не получилось и вообще, если бы не заступничество Ери, то Ребекка бы втоптала ее в помои. Она тогда, когда ее поймали, чуть ли не за руку во время подготовки гадости, видела, как он отвел чернявую в сторону и что-то сказал ей, вызвав недовольный вздох, а после Шепард просто отпустили, никак даже не попытавшись унизить перед остальными.
   Это было одновременно приятно и обидно. Приятно оттого, что Ери ее всё-таки в сложной ситуации не бросил, а обидно потому, что она не справилась самостоятельно. После этого каждую следующую акцию она готовила с большей внимательностью и старанием, но все равно в одиночку справиться с Ребеккой у нее не получилось. Тогда она совсем отчаялась, поняв, что попросту не может обхитрить Ребекку, доказав тем самым, что она стала лучше нее. А демонстративное игнорирование чернявой ее усилий еще больше вгоняло в тоску и отчаяние.
   У Джейн не получалось переиграть ее так! Вот, дать в нос, или сломать пару пальцев в честной драке это да, но вот подставить... Но набить морду чернявой тоже не получится. Шепард видела, что вытворяет эта хитрожопая на занятиях и, откровенно трусила рыпнуться на нее. Ибо прочность человеческих костей ни идет, ни в какое сравнение с прочностью бетонных полуметровых стен, которые Ребекка пробивала с трех ударов, которые делала за период времени необходимый самой Рыжей на один. Тогда лучом надежды стали ее личные занятия с Ери, но на них он учил ее пользоваться необычным, доступным лишь ей биотическим барьером. Пусть было приятно осознавать, что ты владеешь уникальной способностью, но ведь эта способность защитная! Как она сможет с ее помощью одолеть Ребекку?!
   Оставалась последняя возможность, она направилась к Аниме и попыталась уговорить ту заниматься с ней, но вновь без помощи Ери она бы пролетела. Тогда то она пообещала себе заниматься до потери сознания, пока не станет лучшей. Нет не просто лучшей, а Лучшей.
   Следующие полгода были похожи на ад, спала она всего по два-три часа, остальное время она занималась. Джейн была честна с собой и отдавала себе отчет, что не занимайся она раньше, то попросту бы сдохла уже на третьей неделе. Как же тогда было новичкам, она даже думать боялась. А потом было посвящение, когда ее группу вывези подальше в лес, и проделали что-то похожее на то, что было сначала в борделе, а потом и на базе контрабандистов в Детройте. Шепард, пережившая уже два подобных действа справилась со сдерживанием своей ярости вполне легко, чего нельзя сказать о ее группе, от которой от силы осталась половина.
   Пара недель отдыха заставили Рыжую откровенно маяться от скуки, она поняла, что ей совершенно нечего делать без постоянных тренировок, которые она и продолжила совершенно самостоятельно, и даже не заметила, как началось новое полугодие ее подготовки. Ее определили в группу будущих штурмовиков, поэтому и готовили соответственно, но, несмотря на ужасающие нагрузки, эти полгода дались ей гораздо легче предыдущих.
   А потом было знакомство с ее командой и очередные полгода, показавшиеся совсем курортом. В это время она впервые 'понюхала пороху'. Нет, она и до этого видела смерть и убивала, как из огнестрела, так и холодным оружием, но вот биотикой убивать ей еще не приходилось. Первой ее жертвой оказался здоровый амбал из банды, что противилась воле Ери, она тогда ударила по нему Толчком, переломав ему все ребра и измолотив их в труху позвоночник.
   Джейн знала эффект своего приема, да и изуродованных тел доводилось видетьвсяких. Но тот раз запомнился особо, ведь знать это одно, а понимать что это ты силой мысли сотворила с человеком... Она до сих пор иногда видит во снах его полные боли и ненависти глаза и хриплое бульканье, через которое иногда можно разобрать отдельные часть проклятий. Тогда она поняла, каким страшным оружием наградила ее природа, и ей стало страшно. После этого дела Джейн и ее группе дали три дня отдыха, она тогда впервые захотела просто поплакаться кому-нибудь в жилетку, выговориться и сбросить все то напряжение, что образовалось после этого дела. Но вот никого подходящего рядом не было, а идти тогда к Ери ей было страшно. Вдруг он посмеется над ней?
   Тогда она нашла отдушину в своей группе, ведь она была единственной из них, кто до этого убивал, и им было многократно тяжелее. Так что работаться плакательной жилеткой и молчаливым слушателем пришлось самой Джейн и, как ни странно, после этого ей тоже стало гораздо легче. Потом у них было еще много акций, которые уже не вызывали сильных эмоций и убийство людей стало каким-то обыденным занятием. За это время она успел заработать у Синих Светил, наемников, что работают на Ери, репутацию сильного биотика и не самого плохого командира, из-за чего ее команду, как она думала, выделили и отправили на особую практику.
   Тогда Джейн впервые покинула Землю, сколько же всего она ожидала от первого своего полета к звездам... Но в результате испытала лишь грусть, из-за долгого расставания с домом.
   На этот раз было все гораздо сложнее, причём дело касалось не только операций, там хоть и были более серьезные противники, и даже дважды Шепард чуть не прикончили, но в целом не сильно отличалось от предыдущего полугодия. Основные проблемы были на корабле, где им на четверых выделили маленький кубрик, что впрочем, было ожидаемо. Основной проблемой стало то, что на корабле девушек кроме их четверых не было, а корабль был месяцами в автономном плаванье... в общем Джейн и ее компании пришлось почти всегда держаться вместе, внимательно следить за наемниками, особенно если они нажирались и особо жестоко пресекать любые поползновения в их сторону. Тем боле никого симпатичного там не было, все вонючие, вечно пьяные и прокуренные насквозь небритые дядьки, в три раза старше...
   Девочка поежилась, вспомнив, как к ней пытался клеиться старпом. Тогда она еще не очень интересовалась парнями, да и этот жирный боров ну никак не катил на ее идеал, так что она пару раз приложила его биотикой о переборки и после этого старалась от греха подальше меньше показываться в общих помещениях даже в сопровождении остальных девочек. Нет, она не боялась этих идиотов, она боялась переломать им все кости и сорвать тем самым свою практику.
   Но всему, как хорошему, так и плохому рано или поздно приходит конец, вот и практика подошла к концу. По возвращению их огорошили новостью, что они теперь будут телохранителями Ери. Сколько же радости тогда испытала Джейн! Сколько всяких речей полных хвастовства она заготовила, аж стыдно становится, но вот озвучить ни одну из них она так и не смога... Просто у нее при встрече с тем, кто когда-то вытащил ее из трущоб и ни единожды помогал после, перехватило дыхание, и внезапно захотелось провалиться под землю. Все что она смогла тогда выдавить это простое 'Привет', на что он просто улыбнулся, но не так, как обычно, от этой улыбки не веяло холодом и неутолимой жаждой крови, от нее не хотелось забиться в дальний угол и надеяться, что его внимание обойдет тебя стороной. Наоборот, от нее становилось так тепло, так уютно...
   Джейн тряхнула головой и поморщилась от попавших в глаза волос и сразу же стала искать свою резинку для волос, в бою попавшие в глаза волосы могут послужить причиной твоей кончины. Вообще, многие наемницы, которых она мельком видела за время своей практики предпочитали короткие стрижки, одна вообще предложила ей подстричься на лысо, правда попутно зазывала в какую-то секту. Но, несмотря на все это Джейн оставила свои яркие рыжие волосы не тронутыми, они ей просто нравились, впрочем, у них в команде никто не стал следовать наёмничьей моде, у Мизуки вообще волосы были до поясницы и даже, несмотря на неудобство, она стричь их не собиралась.
   - На. - Протянула Лана так и не сумевшей найти резинку Джейн свою запасную, получив в ответ благодарный кивок.
   - Через пять минут будем на месте. - Прозвучал голос пилота.
   Им был много раз проверенный офицер из Синих Светил, именно он ходил с Ери на прошлую встречу. Девочки зашевелились активнее, проверяя свое оружие, обычно, пока Ери рядом с ними нет, они любят поболтать, но вот сегодня как-то с самого отлета не задалось. У Джейн было плохое настроение, ибо китаянка, с которой сейчас летел Ери ей ну уж очень не нравилась, сестры с самого утра были какие-то дерганные и нервные, а Мизуки... ну это Мизуки, она всегда такая.
   Челнок медленно сбросил скорость и открыл десантный люк, выпуская молодых биотиков на посадочную площадку. Девочки сработали четко и обеспечили защитный периметр до того как Ери со своей спутницей выбрался из бронированного флаера. Но уходить с открытой площадки они не спешили, остановившись полюбоваться прекрасным закатом. Оот такой картины рыжей почему-то захотелось кому-нибудь съездить по морде, причём сейчас ей было ровным счетом пофиг кому, и причиной этого желания было вовсе не безответственное поведение подзащитного.
   - Шлем. - Тихо напомнила Мизуки и кинула обернувшейся Джейн оставленный в челноке элемент брони. Шепард поморщилась, отрицательно покачала головой и вернула его в челнок. Несмотря на некоторый опыт и знание о том, что голова самая лакомая цель для врага, рыжая крайне не любила надевать шлемы. В них ей всегда было душно, да и угол обзора почти во всех меньше, а для штурмовика держать максимальное количество врагов у себя на виду жизненно необходимо. Да и не особенно сильно ей нужна защита головы, ведь она вполне может держать одновременно свой фирменный и стандартные биотические барьеры, которые совместно останавливают даже снаряды из орудия 'Гризли', проверено. Правда, после этого следующие полчаса нужно собирать глаза в кучу и стараться не выблевать все то, что у тебя еще осталось в желудке.
   На входе произошла маленькая заминка, на которую Шепард даже не обратила внимание. После Чего их сразу проводили к забронированному столику, где Ери ожидала очередная мымра... в смысле девушка.
   Джейн отвела взгляд в сторону и уселась за ближайший столик, Лара расположилась в трех шагах от столика подшефного, такого расстояния ей вполне хватит, чтобы поднять купол, который прикроет и ее и Ери с переговорщицей. Ее сестра приютилась у несущей колонны, чуть в стороне, Мизуки же попросту включила тактическую маскировку и где-то шляется.
   Шепард цыкнула, припомнив, что навороченный, хоть и не очень прочный скафандр ее товарке подарил Ери. Вот если бы его ей просто предоставили, как смену старому... Нет, она была рада за Мизуки но... было откровенно завидно, или это не зависть? Хотя грех жаловаться, ведь у самой броню, дробовик и униинструмент с омнилезвием способным пробить даже самые прочные шиты и броню достались из рук все того же Ери. Подаааарооок!
   Шепард вновь тряхнула головой и нахмурилась, последнее время с ней творится что-то не то. Она как-то не очень здорово реагирует на крутящихся недалеко от Ери девчонок. Нет, она и раньше совсем не приветствовала, когда рядом с Ери крутилась Анима, или тем хуже Ребекка, но последнее время вокруг него совсем уж много всяких баб! Да еще и эта китаянка постоянно жмется, вызывая приступы немотивированной, хотя очень даже мотивированной злобы! Как она смеет лезть к Ери?!
   Джейн затрясла головой отгоняя новый приступ, она все же на работе, и сейчас не время злиться на размалеванных мымр. А вообще девочка стала замечать за собой, что в последнее пару дней ее все сильнее одолевает желание, даже не прибить их всех, а выдрать этой китаянке волосы, и насладится брезгливостью в глазах Ери, когда он увидит эту лохудру. И невозможность воплотить это желание безумно раздражает. Джейн даже на подруг накричала, а потом неожиданно для самой себя стала плакаться Мизуки в жилетку, и не из-за чего-нибудь, а из-за выступившей на лбу армии прыщей. Потом она и сама удивлялась своей плаксивости. А сегодня перед заданием вдобавок ко всему еще и броня стала неприятно натирать грудь, да и внизу живота все время тянет, ну что за день гадкий! Нет, понятно, что так месячные начинаются, сестренки уже рассказывали обо всех ощущениях, но зачем сейчас-то? Когда эта китаянка тут крутится!
   Джейн нервно хохотнула. И внезапно ощутила нечто... Просто нечто. Она даже сама для себя не смогла объяснить, что же такое, словно что-то липкое и холодное пробежало по спине, резко изгоняя из головы все посторонние мысли. Все! Не время сейчас рефлексировать!
   - Мисс. - К Рыжей подошел чем-то недовольный мужик, который встречал их у входа. Девочка зло зыркнула на него, но на того это не подействовало. - Этот столик забронирован и...
   - Захлопнись... - Поморщилась Шепард, ну вот какого рожна он к ней лезет, ведь нет никого пока? Разумеется, она не станет создавать Ери лишних проблем и просто освободит место. Ему что это не понятно? У нее и так живот болит, пусть лучше по-хорошему в туман скроется.
   Мужик тем временем нахмурился и уже собрался что-то сказать, но тут Джейн выложила на стол свой дробовик, переведя тот из походного в боевое положение.
   - Когда гости придут, я им место освобожу. - Проговорила она, внимательно смотря в глаза мужичку и старательно давя все нарастающее раздражение и желание настучать этому типу по морде. Ее пока что держит здравый смысл, и понимание что за такое ее по головке не погладят.
   Менеджер зала оказался понятливым и не обманулся возрастом Шепар, или просто имел хорошее чутье на неприятности, поэтому больше не приставал к излишне раздражительной рыжей. Вообще за весь последующий час больше ничего интересного не произошло, даже гости, которые и забронировали столик, занятый Джейн, не явились лишь под самый конец, когда Ери уже опустил Тишину, интуиция Джейн стала недвусмысленно намекать на скорые неприятности.
   Видимо и ее 'самый главный начальник', как некогда ехидно подметила Ребекка, когда Джейн переминалась у дверей лаборатории, куда Ери никого не пускает, тоже что-то подобное почуял, поэтому знаками приказал им быть на чеку и поднять щиты.
   Джейн скрипнула зубами, вспомнив об этой зазнайке, которая сама бегает за Ери, как собачка, а Джейн за ним вообще не бегает, она работает его телохранителем!
   Несмотря на посторонние мысли, Шепард выполнила приказ и удвоила внимательность и внутренне напряглась как пружина. Ее правая рука уже нащупала прохладные диски дымовых гранат, готовясь применить их по назначению. И когда дверь в кухню с грохотом открылась, и в зал высыпали люди в броне, неожиданностью для Джейн это не стало.
   В следующее мгновение все закрутилось, она на уже вбитых в подкорку рефлексах веером разбросала дымовые шашки, одновременно с этим отдавая приказ автоинъектору ее брони на ввод стимуляторов. Пусть после них полдня будет болеть голова, и тошнить, но зато следующий час она практически не будет чувствовать боли, будет думать, и реагировать раза в два быстрее обычного.
   Девочка перекатом вышла из дыма и приготовилась применить Биотический Заряд к ближайшему агрессору, как по ее слуху резанул гул роторного орудия. Ей потребовалось около секунды, чтобы обернуться увидеть сбрасывающий маскировку саларианский ганшип. Этакую бабочку с сужающимися к хвосту подвижными крыльями, с вмонтированными в них турбинами, у которой на тельце навешано несколько десятков ракет и спаренная роторная турель, сейчас с остервенением выдававшая поток вольфрама в сторону Ери и остальных. Джейн не колебалась ни секунды, да и ганшип завис буквально в трех метрах за окном, так что Заряд она применила к нему.
   Мгновение легкости и девочку с силой ударило в одно из самых уязвимых мест данной модели - подвижное сочленение между крылом и фюзеляжем. Ее стандартный биотический барьер схлопнулся, порождая своим коллапсом Волну, рвущую и корёжащую не очень прочный металл обшивки. Лицо Джейн исказилось в кровожадной ухмылке, примеченной у Ери. На ее памяти еще ни у одной машины, которую она так таранила, не среагировал щит, для них она двигалась слишком медленно.
   Но, не смотря на сильный удар в уязвимое место ганшип, лишь слегка качнулся и даже не прекратил огонь, а Джейн тем временем стала соскальзывать с брони. Чтобы не свалиться, она подключила магниты на подошве. И, не особо размышляя, дала пару выстрелов из своего разорителя по кокпиту, тем самым, привлекая внимание к своей персоне, но, к сожалению не пробивая бронированное стекло. Пилот, пока стрелок развлекался с турелью, поливая Ери и остальных вольфрамом, дернул свой небесный танк, пытаясь сбросить нежданного пассажира, но магниты крепко удерживали девочку на месте.
   - Ах ты, паскуда. - Прошипела она, когда Грабитель запищал, оповещая о перегреве, а она так и не смогла пробить бронированное стекло кокпита.
   Что-то придумывать времени просто не было, поэтому рыжая, обматерив доселе еще не подводивший ее дробовик, взвела зажигательную гранату и приготовилась прилепить ее на броню рядом с кокпитом. Но именно в этом момент пилот в очередной раз дернул машиной, сбивая прицел своему стрелку и заставляя упасть потерявшую равновесие Джейн. Слава богу, ботинки от брони ганшипа не оторвались, но вот граната выскользнула из рук и отлетела куда-то в сторону, чтобы быть подхваченной потоком воздуха, втягиваемым турбиной на крыле.
   Джейн лишь благодаря стимулятору успела отключить магниты на подошвах и всем телом, извернувшись и помогая себе биотикой, оттолкнуться от брони. Спустя всего долю мгновения жахнуло, и девочку, без того подгоняемую биотикой, подхватило ударной волной и швырнуло в окно, которое благополучно пережило близкий взрыв, но вот встречу с ней нет.
   Следующие пару минут контуженная, но живая и даже почти целая, Шепард приходила в себя, поминая себя последними словами. Сегодня шлем ей бы не помешал, ибо даже ее особый барьер не смог полностью спасти от взрыва, и сейчас у нее из правого уха течет кровь, а левый глаз застилает кровь, вытекающая из разбитого об стекло лба. Зато прыщей совсем не видно...
   Хоть Джейн и было удобно сидеть на какой-то кровати и в ожидании действия приводящих ее в тонус препаратов предаваться самобичеванию, но вечно это продолжаться не могло. Да еще и хозяин квартиры, в которую она угодила, своими воплями совсем уж достал. Поднявшись, девушка выбила дверь, и чуть прихрамывая, побежала к лестнице, ей предстояло подняться на семь, или восемь этажей, что она пролетела на гадком кораблике! Главное чтоб Ери не начал пользоваться своей биотикой!
  
   Глава 11
   Джейн Шепард
  
   Джейн рысцой, слегка припадая на пострадавшую ногу, бежала по длинному коридору, но сразу за первым же поворотом она резко остановилась, нос, к носу столкнувшись с группой наемников, состоящих из десяти человек и двух кроганов. Первый кроган, был закован в тяжёлую броню, а в руках сжимал угловатый незнакомой Джейн модели тяжёлый пулемет, явно изначально бывший станковым, при этом у него за спиной, на пояснице виднелась рукоять дробовика. Второй был одет в еще боле тяжёлую броню черного цвета с красными разводами, и, в отличие от своего товарища был вооружен лишь привычным кроганским дробовиком, но с дополнением в виде боевого молота, ручка которого торчал из-за правого плеча. Люди были облачены в серую броню, ничем не отличающуюся от стандартной армейской. Правда, списанной лет пять назад, вооружены были тоже вполне по устаревшим армейским стандартам.
   Все это Джейн успела разглядеть буквально за два мгновения, по истечению которых она молниеносным, ускоренным синтомышцами перекатом ушла обратно за угол, уклонившись тем самым, от посланного в нее смертоносного вольфрама и отбежав, на пять метров, резко развернулась. К сожалению, проходы на этом этаже здания оказались п-образными, то есть сейчас Джейн оказалась в длинном коридоре без укрытий, не считать же укрытиями катки с декоративными пальмами, с одной стороны упирающимся в огромное панорамное окно, а с другой в поворот, из-за которого и должны появиться наемники. Девушка поморщилась, поняв, что крайне поспешила с ганшипом. Его таранить не нужно было, Лана, вполне бы могла приласкать его своей биотикой, она у нее очень сильная и тому точно бы хватило. Вообще стоило сегодня сослаться на больной живот и остаться на базе...
   Джейн со всей силы ударила себя свободной рукой по щеке. Ее сейчас кроганы в фарш превращать будут, а она о такой хрени думает! Да и что за мысль остаться на базе?! Мысль о своей возможной скорой кончине девочку совсем не беспокоила, во-первых, это не первый раз, когда она оказывается в самой жопе, во-вторых, стимулятор, который сейчас весело плещется у нее в венах и артериях, немного притупляет сие не нужное в бою чувство. Не путайте, страх и осторожность никуда не деваются, бесстрашный воин это синоним мертвого воина, а вот беспокойство о собственной кончине значительно притупляется.
   Несмотря на рой посторонних мыслей, мчавшихся в головке у рыжей, она не переставала ни на минуту накачивать себя Биотической энергией. Готовясь совершить рывок к первому, выскочившему на нее из-за поворота. В дистанционном бою у нее нет шансов против такой оравы, да и в ближнем с двумя кроганами будет крайне сложно... до этого она еще ни разу даже один на один с этими ящерами не выходила. Но все же в ближнем бою у нее больше преимуществ, ибо стрелять, боясь задеть своих, по ней будут меньше. Кстати, а откуда тут вообще взялись кроганы? Ладно какие-то бандиты, но эти ящеры для земли крайне нехарактерные гости... А опять всякие глупости в голову лезут!
   Первым из-за поворота показался кроган с молотом и Джейн, отчистив свой разум от лишнего, совершила к нему рывок. Ее тело вновь лишилось веса и словно снаряд метнулось к противнику. На этот раз барьер схлопываться не стал, девочка его специально удержала. Да и толку от Волны, порождённой столь маломощным Барьером против очень тяжело бронированного крогана будет как от рогатки против крейсера. Вместо этого, пока ее противник восстанавливал равновесие, ибо чтобы отбросить эту тонну мяса и стали ее биотического заряда явно маловато, она выстрелила ему в левое колено, а потом, быстро ушла вправо перекатом, чтобы буквально на пару мгновений разминуться с тяжелым молотом, сдобренным приличной толикой биотики. Разумеется, пробить с первого попадания кроганский доспех, не получилось, но и образовавшихся повреждений вполне хватит, чтобы немого замедлить противника, а большего рыжей и не надо.
   Пока кроган вновь поднимал свой тяжеленный молот, Джейн активировала на левой руке омниклинок и наотмашь ударила по все тому же левому колену, но и ее технологическое оружие просто вырубилось от перегрузки, прорезав всего пару сантиметров, повредив гидравлику экзоскелета и синтомышцы. Все это действо заняло не больше трех секунд, так что спешащий за своим вожаком второй кроган даже не успел нацелиться на отскочившую в сторону Джейн и тут же схлопотал от нее Толчок. Разумеется, силенок в Толчке хватило лишь на то, чтоб вывести тяжело бронированного гиганта из равновесия, но большего в данный момент и не требовалось.
   Выиграв пару секунд Джейн вновь воспользоваться перекатом, уходя от очередного удара молотом, и вновь выстрелила первому крогану в колено, но уже со спины. На этот раз Джейн удалось пробить его броню, и из нескольких пробоин в менее прочной и уже поврежденной омниклинком броне в подколенной ямке брызнула красная кровь. Видать смертоносный вольфрам повредил артерию, хотя должен был, превратит все колено в сплошную кашу из костей и мяса. Но здоровенному крогану на это было откровенно пофиг и он вновь размахнулся своим молотом, попытавшись наотмашь достать юркую девочку, которая опять воспользовалась биотическим Зарядом, но более слабым, ибо зарядить его просто не успела и протаранила ближайшего из людей столпившихся мало организованной кучкой, за вернувшим себе равновесие вторым кроганом.
   Рыжая успела подумать, что они совсем идиоты, даже рассредоточиваться не стали, делая себя еще более лакомой добычей для Штурмовика. На этот раз силы у биотического Заряда хватило, чтобы отправить человека в непродолжительный полет в стоящих у него за спиной товарищей, и попутно опрокинуть двух стоявших рядом с ним, так что третий и последний на ближайшие пять секунд выстрел дробовика Джейн пришелся в лицевую пластину заваливающемуся справа. Слегка устаревшая альянсовская броня не смогла удержать выпущенный в упор залп, поэтому заряд картечи, проигнорированный не успевшим активироваться на такой дистанции щитом, разорвал ее как переспелый арбуз, попутно забрызгав Шепард. По неизвестной девочке причине ее Барьеры, как стандартный, так и фирменный пропускают физиологические жидкости, ну или что-то фаршеобразное, при этом крайне филигранно блокируя осколки, как костей, так и метало-керамики.
   Не давая своим врагам опомниться, девочка вспыхнула биотическим сиянием и применила к валяющейся и копошащейся кучке людей Подъем, впечатав их в достаточно высокий потолок. И вновь перекатом ушла от очереди крогана с пулеметом, зацепившей оставшегося стоять человека, попутно Толчком отправив в него свежий труп, перекрывая тому сектор обстрела и прямым попаданием вновь лишая равновесия. В это время, наконец, очухались последние двое из людей оставшихся на ногах и не пострадавших от дружественного огня крогана. По Барьеру девочки зразу застучали пули из их Лансеров. На что рыжая, даже не успев выйти из переката, дернула одного Притяжением, прикрываясь его телом от второго, в которого метнула небольшой диск гранаты-липучки, и та не сильным направленным взрывом пробила его грудную клетку насквозь. Притянутого же она без затей располовинила омниклинком, его броня не шла ни в какое сравнение с кроганской, так что клинок даже не заметил сопротивления.
   Сильный толчок бросил Шепард вперед. Это ящер переросток приблизился достаточно близко и разрядил в нее свою картечницу, маскирующуюся под дробовик. Барьер у девочки выдержал, но сразу после непродолжительного полета пропал, оставив, лишь не очень мощный шит, который еще нужно включить, ибо одновременно со стандартным биотическим Барьером он работать не может. Да и ее фирменная защита, которая вновь начала наращивать свою крепость, впитывая обрывки развеивающихся духовных оболочек мертвецов, правда рыжая о подобном даже не подозревала, искренне считая, что сила ее барьера зависит от чего-то вроде кровавой ярости, что накрывает ее после большого количества смертей рядом с ней.
   Пока девочка кувыркалась по полу чешуйчатый с фирменным кроганским криком, вновь перекрывая уже во всю матерящемуся пулеметчику сектор огня, ринулся к ней, абсолютно наплевав на свое израненное колено. Он словно локомотив промчался эти десять метров и человечки, которых на него с потолка сбросила рыжая, даже не замедлили его. Он попросту не заметил их, затоптав парочку, а остальных распинав. Джейн не успевала уйти, поэтому практически на чистых рефлексах прикрылась дробовиком. Удар, что нанес кроган, своим молотом был поистине страшным и даже, несмотря на то, что не был усилен биотикой, его инерции и силы вполне хватило, чтобы отправить Джейн в очередной полет, на этот раз уже метров на семь. Обычного человека, даже специально модифицированного подобный прием прикончил бы на месте, но Джейн не совсем обычна, она мало того, что гораздо сильнее и крепче своих сверстников, так еще имеет барьер, который и поглотил большую часть энергии удара, позволив отделаться лишь отбитыми руками.
   Прервав свой полет кувырком и в конце перекатом, быстро увернувшись от очередного заряда дроби, Шепард отбросила в сторону ставший бесполезным дробовик. Накручивая себя злобой, собрала почти все оставшиеся у нее силы и совершила очередной Биотический Рывок к кроганскому воеводе, но на этот раз тот ее ждал, и широко расставив ноги, перехватил молот двумя руками и приготовился добить мягкотелую, чем будущая спасительница галактики, и воспользовалась. Не гася свою инерцию просто проскользила у него между ног, попутно прилепив там последнюю свою гранату-липучку и вернув себе массу лишь у него за спиной, затормозила, вцепившись в явно дорогой паркет усиленной синтомышцами рукой, вырвав парочку дощечек, резко развернулась, и, помогая себе биотикой, прыгнула крогану на спину.
   Такого воевода явно не ожидал и попросту не успел до того, как в относительно слабо бронированный ворот между толстым шлемом и броней горба вонзилось омнилдезвие. Но даже, несмотря на то, что девочка как минимум пробила ему аналог сонной артерии, он умудрился схватить ее за руку, которой она ухватилась за выступ-крепление для молота и вновь отправить сильного, но легкого штурмовика в полет, правда, на это раз короткий и не долгий. Во время него Шепард еще успела приласкать массовым Толчком, после которого у нее из носа потекла кровь, начавших подниматься оставшихся целыми людей. Те, от такого недружественного акта вновь отправились в полет, перекрывая сектор огня пулеметчику, которому все это уже осточертело и он попросту зажал гашетку, кромсая летящих в него мягкотелых, попутно высекая искры из брони своего вожака. Джейн же этот вольфрамовый ливень совсем не задел, ибо массивная туша ее противника вбирала в себя весь огонь.
   Несмотря на серьезное ранение, крогански воевода еще раз попытался занести свой молот, но после направленного взрыва у себя между ног не удержался и, припал на колено, чем рыжая и воспользовалась, рывком подскочив к нему и вогнав оба своих омнилезвия в ворот снизу и отсекая от туши голову в гротескном шлеме. На ее лицо самопроизвольно вылезла довольная улыбка. Но отдыхать было еще рано, ибо оставались недобитые люди, да и второй кроган. На этот раз Джейн, укрылась за так и оставшейся сидеть тушей и, дождавшись перегрева пулемета у в конец впавшего в кровавую ярость крогана, воспользовалась дымовыми шашками, раскидав их перед собой. Схватила брошенный уже покойным варлордом здоровенный дробовик, его она даже с синтомышцами лишь двумя руками смогла держать, и, насилуя и без того натруженные мышцы с максимально возможной скоростью бросилась к последнему тяжоловесу. На преодоление тех тринадцати метров, что их разделяли, ей потребовалось около пяти секунд, за которые кроган успел откинуть взбесивший его пулемет, выхватить свой дробовик и броситься в лобовую атаку, кажется, желая не столько пристрелить надоедливую мелочь сколько затоптать.
   Но Шепард вновь продемонстрировала свою большую мобильность и в шаге от противника, у самой границы дымового облака, бросила свое тело влево, уворачиваясь от крупнокалиберной дроби, при этом открыв ответный огонь.
   Отдача кроганского дробовика была настолько сильной, что не успевшую восстановить равновесие, после броска в сторону Джейн, сильно ударило в грудь и отбросило к стене. Но здоровяку тоже было не сладко, в отличие от своего вожака он был в более легкой броне, так что крупная картечь, направленная ему в район колена, вскрыла панцирь в нескольких местах, попутно разворотив колено и чуть ли не оторвав ногу. Разумеется, он стоять не смог и завалился на бок, но Шепард этим воспользоваться не смогла, потому, как сама еще не поднялась и вообще сейчас она пыталась восстановить сбитое дыхание и хоть как-то отлипнуть от стены, в которой оставила приличную вмятину своей спиной. В этот момент ей подумалось, что после того, как пройдет действие стимуляторов, она прочувствует всю гамму чувств, порождаемых отбитыми руками и, скорее всего сломанными ребрами. Зато есть и положительные моменты, на этом фоне боли в животе уж точно перестанут волновать. Ведь, правда?
   Но это все будет потом, и до этого еще нужно умудриться дожить.
   Превозмогая боль, она поднялась на колени, в это время матерящийся и рычащий кроган смог, опершись на обрубок болтающейся лишь на мясе ноги, подняться и навести на нее свою картечницу. Девочка даже испугаться не успела, лишь на каких-то звериных инстинктах кувырнулась, но полностью уйти от дроби она не смогла и почувствовала, как ее плечо обожгла боль. Смертоносный вольфрам смог пробить ее покров Джагернаута, который она называет своим фирменным Барьером, но тот серьезно похерил энергию пули. Так что углубилась она, лишь на пару сантиметров породив соприкосновением раскаленного металла с плотью просто адскую боль, которая под действием стимулятора была не столь сильной, но все равно выбила искры из глаз зашипевшей девчонки.
   Но сейчас эта вспышка боли лишь придала ей дополнительных сил, налив все тело, огнем преисподней, даруя моментную легкость и силу. Такое с ней впервые случилось в борделе в Детройте, и с тех пор в особо опасных ситуациях периодически помогало, впрочем, как и сейчас. Рыча даже злее и громче крогана, будущая спасительница галактики отшвырнула бесполезный тяжёлый дробовик и бросилась на врага. Вспыхнувшее за мгновение до контакта с броней правое омнилезвие, перерубило правую лапу крогана в плече. Левое же попыталось пробить броню его бока, но смогло погрузиться лишь на пятнадцать сантиметров, после чего погасло. Рука Джейн, с силой саданула по броне, высекая железными щитками на костяшках искры и покачнув крогана. Рыжая сейчас даже не обратила внимания на то, что металл на ее перчатках промялся, явно повреждая кисть.
   Следующий удар был нанесен правой рукой подмышку лапы с отсечёнными предплечьем. Заодно вместе с этим Джейн, слегка расширив пробоину крохами биотики и вызвав тем самым очередное носовой кровотичение, засунула в образовавшуюся после щель слегка пухлый диск зажигательной гранаты. Рыжая едва успела отдернуть руку и перекатом уйти чуть в сторону, перед тем, как крогана разорвало, обдав ее волной пара вперемешку с внутренностями, осколки же остановил вновь усилившийся ее фирменный Барьер, как впрочем, и сильный жар от зажигательной смеси, что продолжала гореть в оставшейся трети ящера неудачника.
   Теперь ей оставалось лишь добить двух оставшихся в живых наемников людей, которые, видимо, собрались бежать. Что за хрень? Джейн даже на неуловимо малый момент подвисла, получив когнитивный диссонанс от встречи со СТОЛЬ убогими наемниками-людьми, которых возглавлял целый кроганский воевода. Но в следующее мгновение подхватила валявшуюся рядом с ней и чудом не пострадавшую винтовку и, не поднимаясь с колена, дала им в спины очередь до перегрева, изрешетив обоих как в тире.
   После того, как перегретая винтовка упала на пол, в коридоре стало тихо-тихо, а с Джейн стал сходить боевой угар. Так что она стала чувствовать и бьющую в виски ужасную головную боль, и ноющие натруженные мышцы и все ребра, что явно сломаны, ну если судить по смачной вмятине на груди, оставленным прикладом кроганского дробовика, да и пальцами на левой руке трудно шевелить. И не смотря на все надежды, ощущения внизу живота перекрывали все эти простые и понятные ранения и продолжали вызывать глухое раздражение.
   Но это все было сейчас не важно, ибо, в тот момент, когда девочка, опираясь на стену, поднялась с пола, все ее естество обдало волной жара, быстро переросшего в холод. Такое с ней случалось лишь на тренировках, когда Ери применял свою биотику.
  
   * * *
  
   Спустя всего мгновение после срабатывания дымовых шашек, надо мной, Сюин и Стредфорд слабо засветился купол биотического Барьера. А в толпу наемников, слишком поспешивших выбраться из кухни и столпившегося у прохода, полетело парочка столов и Сингулярность. Я слитным движением, даже не опрокинув стол, за которым сидел, подхватил уже начавшую уходить перекатом Сюин и, так и стоявшую, но успевшую поднять свой Барьер Стредфорд, скакнул к спрятавшейся за колонной Ларе, позволяя той уменьшить радиус барьера. При этом, готовясь в любой момент времени поддержать девочек, но этого пока не требовалось, даже когда ганшип, что висел за окном, открыл огонь, хотя я и был готов отправить в него свою особую сингулярность. Лара вполне нормально держала биотический барьер, не допуская до наших тушек смертоносный вольфрам, Лана весело швырялась всякой веселой и не очень биотической хренью в наемников, Мизуки... а где Мизуки?... А вон она, зашла за спину мужчине пытающемуся организовать бестолково мечущихся и гибнущих от биотики и дружественного огня наемников, и молниеносным ударом своего омнилезвия подсекла ему ноги, заставляя упасть на колени, а потом вогнала его по самую ладонь в шею, фактически отсекая голову, а спустя мгновение вновь ушла в тактическую маскировку. Чтобы через пару секунд оказаться у отделившегося от основной группы растерянного или просто контуженного наемника и повторить с ним все тоже самое. Шепард... ну рыжая в своем репертуаре, решила ссадить ганшип, самым пафосным способом. Надеюсь, она не свалится вниз, а то ее еще рано собирать по кусочкам, она еще Сарена не прикончила. Я то, в принципе, соберу, даже из пепла, главное чтобы душа не успела улизнуть в Домен, но все равно лишней возни будет много, да и жалко девочку, ведь в ее возрасте мало кто, пережив смерть, сможет остаться вменяемым. Хотя, учитывая ее стиль боя, она и так не сильно вменяемая, мда дилемма...
   Спустя полминуты живых наемников не сталось, но когда Лана подтянулась к нам и спрятавшись под Барьером для кратковременного отдыха, просто плюхнулась на пол и потянулась к застежкам шлема, а Мизуки сняла тактическую маскировку и стала активно ковыряться в ближайшем служебном терминале, пытаясь взломать систему наблюдения и отрубить лифты. Я отчетливо ощутил, как в мое сейчас рывками расширяющее свой радиус, и тем самым усиливающее голод, емическое чутье попала группа разумных, совершенно не относящихся к людской расе.
   - Мизуки! Лифт! - Чуть ли не прорычал я, хотя моего окрика и не нужно было, девочка и так делала все что могла, но спустя пару секунд прекратила ковыряться в терминале и, вновь подняла маскировку.
   - Я не успею, слишком сильное противодействие. - Коротко объяснила она, доставая свой 'Карпов Мk-2', но после, наткнувшись взглядом на валяющийся Лансер без ограничителей, решила подобрать его. В отличие от Ланы и Лары она предпочитала снайперские винтовки пистолетам-пулеметам. Но вот воспользоваться своим свеженьким 'Волковым Мk-3 ' в здании она не могла, да и не взяла его с собой. Это, даже в сложенном состоянии остающееся веслом, оружие весит для нее очень много, и сейчас лишь помешало бы. Но, несмотря на это стрелять она умела практически из всех видов стрелкового оружия, до Симона ей, конечно, далеко, но вот середнячков среди наемников 'Синих Светил' она даже в стрельбе на вскидку со штурмовой винтовки уделывает.
   Пока наша сталкерша... то есть я хотел сказать разведчица, ковырялась в электронике, а я размышлял, использовать мне биотический бустер или пока рано, Лара легким пинком подняла свою сестру, которая уже успела зажевать шоколадный батончик, просунув его через снятый респиратор шлема, и очень вежливо и доходчиво стала объяснять мисс Стредфорд, что дела у нас совсем не так плохи и не стоит паниковать. Стредфорд очень старательно изображала из себя шокированную гражданскую, но при этом буквально светилась в эмпатическом плане научным интересом к моим близняшкам, что меня нервировало.
   - Я связалась с челноком, он будет на посадочной площадке через три минуты. - Тихий и спокойный голос спрятавшейся за перевернутым столом Мизуки, оторвал меня от наблюдения за медленно поднимающимся лифтом и его обитателями. Как же хорошо, что лифты, 'для безопасности пассажиров' делают медленными. Будь он скоростным, то нам бы уже пришлось поприветствовать отряд кроганов численностью в пять штук и кого-то очень сильно финтящего биотикой, хотя, нам все равно придется иметь с ними дело, ибо наш транспорт попросту не успеет прилететь вовремя.
   Мой взгляд встретился со взглядом моей барьерщицы, и я чуть кивнул, обозначая мое согласие с ее командованием.
   - Мизуки, связь с рыжей, мелкая, баррикады. - Отдала она короткие приказы по радио.
   Так как все девочки были в шлемах, никто, посторонний их услышать не мог, если, конечно не хакнул их канал связи. У меня же, как и у оставшейся бес шлема Джейн, была микрогарнитура, благодаря которой я все и слышал. К сожалению, у такой связи ограниченный радиус действия и она очень сильно глушится специализированным оборудованием, так что сейчас отдыхающая после подрыва ганшипа Джейн услышать наши переговоры просто не могла. Для связи с ней Мизуки придется воспользоваться Линк-модулем.
   Обычно подобные небольшие рюкзачки таскают на себе командиры отрядов, для установления контакта с вышестоящим начальством и односторонней отдачи приказов. Но, к сожалению, Шепард как отмечалось ранее имеет весьма своеобразный стиль боя. Так что доверенное ей ценное как в плане цены, так и полезности устройство выходило из строя или просто пропадало в неизвестном направлении раньше, чем им успевали воспользоваться. Поэтому, решено было передать его самой незаметной - Мизуки, тем более девочка очень шарит в электронике. И чуть ли не в реальном времени умудряется менять протоколы шифрования, затрудняя взлом тактической сети и добавляя геморроя связистам в штабе (как же ржал капитан 'Трезубцев', когда описывал своих взмыленных офицеров связи, пытающихся вчетвером угнаться за одной маленькой азиаткой).
   - Господа и дамы, прошу, проследуйте за мной. - Промолвила с заметной лишь мне издевкой Лара, повернулась к нам и сделала что-то вроде книксена.
   Мда, глаза у мисс Стредфорд от такого полезли из орбит, а Сюин просто поперхнулась воздухом. Я же укоряюще покачал головой, жестом объявив ей о будущем серьезном разговоре.
   Хоть первая волна нападающих оказалась совсем идиотской, мало того, что неорганизованной, так еще и упакованной в самое дешевое дерьмо, которое я сам совсем недавно перепродавал, умыкнув парочку крупных партий списанного армейского барахла. Но расслабляться еще рано и девочки это должны понимать. Если честно я терялся в догадках, зачем было отправлять вперед это мясо, а основную группу оставлять далеко позади. Ведь мы сейчас вполне способны окапаться и встретить следующих наемников во все оружие. Или это было проделано специально для такой реакции? Но зачем?
   Или на нас покушаются две независимые группы? Тогда кроганам просто не повезло, и они чуть припозднились. Да нет, слишком странные совпадения, версия с независимыми группами больше на бред похожа. Но и вариант атаки, когда вперед пускают полное говно, давая возможность, хорошенько подготовится вместо четко организованной атаки тоже особой логики не выдерживает.
   Дождавшись, пока Стредфорд справится с офигеванием мы подошли к выходу на посадочную площадку. Лара, заменяющая сейчас отсутствующую Джейн, поступила правильно. Не выводя нас сразу на открытую посадочную площадку и оставляя под прикрытием хоть каких-то стен, но при этом максимально сократив путь отступления. Ее старшая сестра, которую она, по какой-то причине кличет мелкой, начала с помощью биотики сооружать у проходов на кухню, к лестницам и лифтам из повсеместно валяющегося мусора и трупов баррикады. Она даже пару раз подхватила бессознательных еще живых раненых гражданских, отправив их в общую кучу. Но все ее потуги были лишними, ибо стоило лифту с нашими гостями прибыть на место, как из него сразу же вырвалась биотическая волна, быстро разрушившая хлипкое препятствие.
   Из лифта, скрытого от нашего взора стеной, высыпали кроганы, вслед за ними степенно вышел еще один разумный, которого я до сих пор не смог определить, но теперь стал ощущать в нем что-то... знакомое. При появлении опасности Лара вновь подняла вокруг нас биотический барьер, а ее сестрица, вспыхнув биотическим сиянием, вышибла дверь на посадочную площадку, Мизуки тем временем, воспользовалась моментом, поставила дымовую завесу и вновь спряталась под тактической маскировкой.
   Именно в этот момент, до меня долетели отголоски опасности, в которую угодила рыжая, и я уже вполне доведенным до состояния рефлекса волевым усилием передал ей по нашей связи небольшое количество духовной энергии. К сожалению большим я ей пока помочь не могу, а то получу очередного колдуна, и моя деомническя жаба задушит меня, а если начну на право и налево метать накачанной Хаосом биотикой и прорываться к рыжей я лишь добьюсь обрушения здания. И это меня раздражало.
   Самый здоровый кроган который видимо был главным среди своих собратьев, закованный в серый броне скафандр, более походящий на маленького боевого меха. В отличие от своих подопечных он пренебрёг шлемом, надеясь лишь на свой достаточно неплохой Барьер, естественную крепость черепа и бешеную регенерацию резко остановился и громким окриком остановил своих ребят, взявших нас в широкое полукольцо. Девочки, не мешали им, все равно на таком расстоянии даже Лара не сможет ничего сделать, силенок не хватит.
   - Сдавайтесь. - Прозвучал приятный глубокий женский голос и из-за скрывающего ее угла вышла азари, сдувшая, облако дыма своей биотикой.
   Она была одета в обтягивающий и подчеркивающий ее фигуру легкий черный бронескаф, вокруг него уже вовсю мелькали всполохи темно-синей биотики. Шлемом она, также как и главарь кроганов пренебрегла, так что все могли увидеть ее прекрасное бесстрастное лицо, сейчас выражающее лишь вселенскую скуку, при этом слабеньким ментальным воздействием, которое очень неприятно скребло мои ментальные щиты, очаровывая всех присутствующих, ну точнее попыталась. Может, подобное и могло подействовать на кого-нибудь, но вот все те, кто меня сейчас окружал, имели неслабую сопротивляемость подобной хрени, даже Сюин лишь на голой силе воли нивелировала псионическое воздействие. Но даже не это было важно... Вообще все это было не важно! Важным было то, что я узнал структуру ее духовного тела!
   На мое лицо непроизвольно вылезла моя излюбленная ухмылка, от которой стоявшая рядом со мной Лара, несмотря на все напряжение ситуации вздрогнула. А азари приподняла бровь, явно не понимая, в какую задницу попала. Ее духовное тело, хоть и имело свойственные местным аномалии, но в целом было идентичным Сути суккубов, при этом в нем не было ни капли варпа, и я не мог даже предположить, как оно может без него вообще существовать! КАК? Существо с Душой, имеет структуру духовного тела от полноценного, хоть и слабого демона? Я хочу ее препарировать! Нет, я должен ее препарировать, и даже раскрытие некоторых моих способностей будет вполне уместным ради этого!!! Слишком большие перспективы сулит ее изучение!
   В этот момент на площадку прибыл наш челнок, азари это заметила и, обозначив горький вздох, отдала приказ кроганам.
   - Парня и черноволосую взять живыми и целыми, остальных в расход. - Сказал она по-крогански, и окутывающее ее биотическое сияние усилилось.
   Закованные в броню ящеры, издавая свои фирменные крики, бросились на спешно отступающих к транспорту нас, а с обеих сторон открытой посадочной площадки из невидимости вышли еще два саларианский ганшипа и начали демонстративно раскручивать роторы многоствольных массдрайвов. Черт, я настолько сосредоточился на необычной синекожей родственнице моллюсков, что просто прошляпил их! Да и хрен с ними!
   - Лара, обеспечь безопасность мисс Стредфорд и Сюин. - Моя предвкушающая ухмылка переросла в кровожадный оскал, который лишь одним своим видом отбил желание у девушек пререкаться со мной. Если не понятно я говорю о Стредфорд и Сюин, ибо мои телохранительницы ослушаться моего приказа, даже помыслить не могут. Именно в этот момент барьер Лары сдавило просто неимоверной силы Тисками специальным биотическим приемом, рассчитанным как раз на пробитие Барьеров и уничтожение вражеской бронетехники.
   Подобное мне совсем не понравилось, и я все же решил спустить в унитаз пару миллионов и применил биотический бустер, спустя всего пару секунд мои жилы засветились слабым красным свечением. Точнее светился присутствующий в них и взаимодействующий с энергиями варпа нулевой элемент, и вокруг меня стала образовываться красная биотическая дымка.
   Я усилием воли перехватил контроль над ослабевшим Барьером моей телохранительницы, попутно развеял и все плетения азари давившие на него. Пусть теперь, после того как он стал наполняться моей биотикой, он долго прожить и не сможет, но зато продавить его даже орбитальной бомбардировкой будет сложновато. Ага, легче просто дождаться пока развеется.
   - Грузитесь. - Бросил я скривившийся толи от боли, толи еще от чего Ларе. Хм, странно перехват ее биотического Барьера не должен был так сильно на ней сказаться. - И вызовите потом транспорт и для меня.
   Девочки сработали оперативно и всем скопом загрузились в шатл, который почему-то не спешил улетать, хотя вполне безболезненно мог пройти через мой барьер. Эх, столь интересная азари совершенно выбила меня из колеи, или это нуль элемент паленый и штырит не по детски? Но я уже второй раз забыл про ганшипы! Не долго думая, я просто воспользовался банальнейшим телекинезом, пусть и завязанным на биотику, а не псионику, от чего вокруг каждого из летающих танков засиял слегка проявившийся красный ореол, и в следующее мгновение они со страшным скрежетом и хрустом лопающейся обшивки стали утрамбовываться в компактные брикеты.
   Не слезающий с моего лица кровожадный оскал стал еще шире, окончательно перестав быть человеческим. И я повернулся лицом к вожделенной добыче.
   - Азари я хочу тебя! - Предвкушающе улыбнувшись, проговорил я, и уточнил. - Препарировать...
  
   Рисна Т'Ран
  
   С каждой минутой эта миссия Рисне не нравилась все больше и больше. А ведь все так прекрасно начиналось. Просто огромный аванс за плевое дело по захвату человека-биотика еле-еле дотягивающего до третьего класса! Доставка до места, прошла абсолютно без проблем, даже дали пару дней сработаться с Гадром и его ребятами, а потом началась всякая херня. Заказчик ни с того ни с сего решил, увеличит нашу численность пушечным мясом, а потом огорошил известием о том, что еще нужно будет прихватить женщину и тоже биотика, но уже гораздо сильнее первого. И это еще не все, перед самым началом операции заказчики выставили условие, что мясо должно выдвинуться за три минуты до них! Видите ли, это будет сигналом их человеку. Да это просто идиотизм!
   Азари выдохнула и вздохнула. Сейчас она вместе с Гардом и почти всеми его ребятами поднималась на лифте... На лифте! Хотя, тут жаловаться не приходится, им в поддержку выделили парочку хакеров, которые плотно контролирую весь район, и попутно не дают охране цели взломать лифты, так что все вполне безопасно.
   - Тройка уничтожена. - Пророкотал Гард, выслушав доклад, по плану операции командир он, хотя по факту вся власть у азари.
   Ммм... сильный, опытный, да и еще в придачу биотик. С точки зрения Рисны идеален для Объятий, тем более она уже давно ни с кем их не проводила, и последние пару дней стала испытывать дискомфорт. Определенно после операции она соблазнит его, хотя он и так пускает на нее слюнки, так что даже возиться не придется.
   Кроган громко хохотнул.
   - Вот же, варреново дерьмо, не думал, что среди людей бываю такие. - В голосе у предводителя небольшой наёмничьей шайки звучало уважение. - Один из телохранителей с помощью биотики запрыгнул на тройку и засунул ей в турбину гранату! Ха! - Кроган вновь прислушался к докладу наблюдателя предоставленного заказчиком. - Да еще после этого живым умудрился остаться! Татор и Горк уже взяли десяток мясца, и пошли добивать.
   Азари степенно кивнула, про себя же скривившись. Вот еще одна блаж нанимателя, всплывшая буквально перед самой операцией. Все кроме объектов должны быть убиты. Понятно, что свидетели никому не нужны, но такого рода операции, да еще и с привлечением кроганов, незаметными в принципе не бывают, так зачем тратить время на бессмысленные попытки зачистить хвосты?
   Лифт наконец прибыл на нужный этаж и двери распахнулись, продемонстрировав Т'Ран наспех составленную баррикаду, вызвавшую лишь снисходительную ухмылку. В следующее мгновение биотическая Волна сдула хлипенькое препятствие. Кроганы сразу же бросились вперед, азари немного помедлила. Она ощутила, что-то необычное.
   Ведь она, как и еще примерно один процент ее народа, не совсем нормальна, точнее совсем ненормальна. Ардат Якши, демон ночных ветров. Именно так называют таких как она, их считают генетическими уродами, которые Объятьями вечности убивают своего партнера. Т'Ран же считает иначе, она верит, что они следующая ступень эволюции. Они, гораздо сильнее обычных азари! Ловчее, живучие, их рефлексы и чувства гораздо острее и с каждым очередным убитым с помощью Объятий Вечности они становятся лишь могущественнее. Но Рисна не была дурой, и вполне понимала, что никто, в том числе и ее сестры по дару, глупо считающие его проклятьем, ее точку зрения не поддерживают, и поддерживать не будут. Наоборот, ей уже почти четыре сотни лет, после побега из монастыря приходится бегать от юстицаров, спасаясь лишь умением скрывать биотику в своем теле. Буквально два месяца назад она разминулась с легендарной Самарой. Рисна именно поэтому ухватилась за этот странный контракт, где заказчик обязывался доставить ее с Омеги на землю.
   Т'Ран, так и не сумев разобраться, что же до нее доносят ее обострённые чувства, походкой от бедра проследовала за кроганами, которые уже взяли в полукольцо цели и их свиту, прижав тех к выходу на открытую площадку, на которую они начали медленно отступать, поддерживая над собой неплохой биотический Барьер и прикрываясь дымом.
   - Сдавайтесь. - Сказала азари, сдув своей биотикой мешающий дым.
   Ее взору престала странная компания из одного мужчины, двух девушек и трех девочек, одна их которых прячется под тактической маскировкой и как-то воздействует на разумы Кроганов, попутно пытаясь вмешаться и в ее, Рисны мысли. Очень интересно. Жаль, что ее придется убить, а то была бы идеальная кандидатура для Объятий, пусть она и слаба в биотическом плане, но ее дух силен. Оставшиеся девочки тоже были интересны, они мало того, что были крайне сильны, даже не смотря на то, что не имели биоусилителей, так и еще были незримо связаны, даже ей, Ардат Якши со стажем пришлось напрягать свои чувства, чтобы распознать эту связь. Девушки азари не впечатлили, одна из них вообще никчемна, вторая, хоть и не плохой биотик, тем более для своего возраста, но вот девочек переплюнуть не смогла. Парень же, как и его защитницы, удивил. Да, его биотическая аура была слаба, как и говорили слабый третий класс, но вот о том, что она идеальна, никто как-то не сообщил.
   Т'Ран доселе считала, что у любого биотика их Биотическая аура имеет свою уникальную фактуру и шероховатости, встречаются даже ощетинившиеся шипами. Но вот перед ней стоит живое опровержение, обладатель идеальной, абсолютно ровной Биотической ауры, словно в его теле и нет никакого нулевого элемента или есть лишь один большой кусочек, где-то в голове. Но это же ведь бред. Ни один органик не сможет выжить с большой частицей нулевого элемента в теле! Но и это не все! Его духовная оболочка буквально искрится от мощи, скрытой в ней! Причём азари видела ее не бесцветной или тусклой и полупрозрачной, как у всех остальных, а переливающейся разными цветами темных оттенков.
   Стоило Рисне сосредоточить свое внимание на парне, как на его лицо вылезла заставившая сжаться что-то в душе, ухмылка, оголившая совсем не человеческие острые зубы. Ардат Якши вопросительно приподняла бровь, попытавшись разобраться, что же такого исходило от человека, раз само ее естество стало реагировать. Нет, не как на очередную подходящую для Объятий жертву, а как на... Хищника?
   За Спиной целей и их сопровождения откуда-то снизу поднялся стандартный альянсовский шатл, правда, раскрашенный не в бело-синие тона, а в серые. Рисна поморщилась, поняв, что слишком задумалась, изучая уникальные ауры и духовные оболочки ее целей. Ей осталось лишь напомнить кроганам, что целей калечить не нужно и применить свою биотику для взлома Барьера.
   Но вот дальше случилось то, чего она даже в страшном сне не могла увидеть. Биотическая оболочка парня вспыхнула, как сверхновая, ощетинившись сотнями иголок, которые словно живые задвигались по ней, а ее цвет сменился со вполне стандартного темно-синего, на ярко бардовый. Волна, порожденная волей человека, смела все ее биотически атаки, которыми она уже взламывала Барьер. Их просто сдуло. Сам же барьер вспыхнул ярко бардовым, укрепился до просто запредельных величин, но перестал быть стабильным.
   Человек что-то сказал своим телохранителями, его ухмылка переросла в оскал, от которого разошлась буквально ощутимая жуть. Т'Ран даже могла поклясться, что увидела, как его духовное тело стало выбрасывать темные всполохи в сторону присутствующих. Азари попросту растерялась, за свою долгую жизнь она ни разу не встречала подобного, и от этого становилось лишь страшнее. А когда биоическая сила смяла ганшипы, азари внезапно поняла, что, если сейчас не сбежит, то тут и окончит свой жизненный путь, и никакое врожденное обаяние и умение прятать биотическую ауру ее не спасут. И она побежала. Наплевав на кроганов, наплевав на заказчика, ее шкура всегда была ей дороже всего.
   За спиной у Рисны прозвучал мощный взрыв, бросивший ее вперед, лишь с помощью биотики она смогла удержать равновесие, но вот любопытство свое не удержала и обернулась. И то, что она увидела, заставило ее кожу стать практически белой от ужаса.
   В десятке метров у нее за спиной было два смятых, как консервные банки горящих ганшипа, кроганы и человек. В тот момент, когда Рисна обернулась человек мощным биотическим рывком просто вышвырнул одного из кроганов с посадочной площадки. Та в свою очередь от полученных в результате взрыва массядер ганшипов повреждений стала медленно накреняться и разваливаться. Но кроган не отделался простым падением человек подхватил его телекинезом и как пушечное ядро, попутно ломая ему все кости, швырнул в бегущего к нему с другой стороны собрата ящера. Теперь уже оба отправились в полет, но уже бездыханными трупами, духовная оболочка человека, потеряв свою форму, словно темная многоцветная тень выбросила щупальце и буквально выдрала из них весь дух, начав его поглощать.
   Рисна от подобного просто онемела, в ее душе бился уже не порожденный странными духовными всполохами страх. А настоящий УЖАС, поднимающийся из самых глубин ее естества. Азари словно парализовало, она завалилась, не в силах пошевелиться или же отвести взгляд. Кроганы не выказывая и грамма страха, вошли в клинч с окутанным ярко-бардовым биотическим сиянием человеком. Гард был опытным, поэтому уже смекнул, что дело пахнет жареным, но и сбежать он тоже не мог, оставалось лишь продать свою жизнь подороже, поэтому кроганы не сговариваясь, выстрелили из своих монструозных дровобиков.
   Человек, даже не обратил на это внимания, он просто невероятным рывком подскочил к крайнему правому крогану из оставшейся тройки. Вокруг его руки засветилось яркие длинные когти. Рисна, несмотря на весь ужас что, сковал ее, поняла, что боле прекрасного контроля над биотикой просто не видела, ведь эти лезвия получились точь в точь как омникликни, такие же тонкие, и ровные. Когти прошли выставленную для защиты руку с дробовиком, как горячий нож масло, и углубились в район груди, чтобы в следующий момент взорваться, разорвав несчастного на мелкие куски. И вновь дух человека пожрал дух крогана.
   Следующим погиб последний из подчиненных Гарда. Он просто попытался прикладом своего дробовика размножить черепушку мягкотелому, пока тот убивал его товарища. Но не успел и наткнулся на жесткий блок, выставленный обеими руками. Кроганский дробовик от мощного удара погнулся, а спустя мгновение сотни неровных маленьких красноватых лезвий, снопом вспыхнули пред человеком и когда тот, словно стряхнул с рук воду, с умопомрачительной скоростью встретились с кроганом, искромсав его тело и отбросив, прочь с площадки.
   Гард, оценив свои шансы, и 'успех' рукопашной схватки не стал бездумно бросаться на врага. Еще раз выстрелив в увернувшегося человека, отбросил бесполезный дробовик и, собрав всю свою биотическую мощь, попытался произвести Толчок. Но человек не дал ему времени на атаку. Двигаясь в десятки, раз быстрее даже ловких азари, он текучим движением подскочил вплотную к крогану и насадил его на вновь вспыхнувшие, на этот разу уже вокруг обеих рук когти. Синее свечение биотики Гарда внезапно просто пропало, а человек, поднимая тяжело бронированного ящера над землей, и скалясь в жуткой улыбке сделал то, что Рисна даже не предполагала увидеть. Он применил насильственные(!), Объятья Вечность(!!), и выдрал из бьющегося в агонии крогана и душу и биотическую оболочку, мгновенно впитав их в себя. Тело уже мертвого Гарда просто взорвалось, разорванное сколапировавшими когтями, обдав человека темной оранжевой кровью.
   Взгляд горящих золотым огнем глаз уперся в переставшую дышать Рисну и что-то произошло оцепенение внезапно спало, а азари, даже не до конца осознала, что применила к монстру в человечьем обличие самый сильный Толчек. От силы ее биотики содрало напольное покрытие и с немыслимой силой выбросило весь мусор из здания, накрывая им накренившуюся площадку и человека. Подобной силы Рисна не могла даже ожидать от себя, да что там! Такой удар наверняка просто бы превратил в отбивную даже крогана, но вот человека он просто не задел! Это монстр ушел из-под удара, сделав тринадцатиметровый прыжок, с края посадочной платформы в окно разрушенного ресторана, и сейчас стоял с оскалом, которому даже турианцы бы позавидовали.
   На этот раз Рисну не сковывали ни страх, ни ужас, эти чувства стали настолько сильны, что в какой-то момент заполонили все что можно и стали как бы постоянным фоном, который вроде как не мешал здраво мыслить или скорее подгонял мысли во вполне определенном направлении. Сейчас ее разум лихорадочно пытался одновременно понять, что с ней произошло, как этот человек умудрился совершить такой прыжок, да так быстро, ну, и как смыться. Последнее было приоритетным, но пока ничего на ум не приходило, человек же, всем своим видом словно говоря 'Давай, покажи все на что способна! Последний твой удар меня не вдохновил!' медленно и не смешно стал приближаться к непроизвольно попятившейся азари. Они так и двигались, он медленно приближался, она отступала, пока внезапно не наткнулась спиной на стекло. На лице человека вновь появился оскал, нагоняющий страх и Рисна буквально кожей прочувствовала волну липкого ужаса, разошедшуюся от него.
   - Не подходи. - Вновь появившийся страх не давал мыслить трезво. Да и применить биотику, в ее состоянии было нереально, ведь во всем кроме банальной Волны нужна концентрация.
   Человек словно упивался всем тем валом ужаса и страха, что испытывала азари. Рисана этого не замечала, но его духовное тело содрогалось при каждом ее паническом вздохе, при каждой мысли о близком конце.
   Дверь на лестницу с грохотом вышибли плечом, и на этаж вывалилась рыжая человеческая девочка, заставив своим появлением отвлечься человека, и пропасть странное наваждение. Рисне потребовалось буквально доля мгновения ясности разума, чтобы оценить ситуацию. И найти хоть какой-то шанс на спасение. Ей вновь пришлось собирать все силы для единственного Притяжения, но теперь она направила его не на уже начавшего вновь обратившего на нее внимание человека, а на девочку, броня на которой была того же цвета, что и на его секьюрити. Оставалось надеяться, что спасение своего бодигарда будет ему важнее ее убийства. Про то, что он хочет ее захватить, азари даже помыслить не могла.
   Притяжение угодило точно в цель, швырнуло рыжую в окно в семи метрах правее Рисны, выбив его, и отправило несчастную в свободное падение, Рисна же в этот момент слабым биотическим ударом выбила стекло у себя за спиной и тоже спрыгнула. Она вполне могла затормозить свое падение биотикой, так что разбиться не боялась. Оставалось надеяться. Что человек не отправит в нее особо противную биотическую хрень и полностью сосредоточится на спасении девочки.
   Ожидания азари сбылись почти полностью, человек, в очередной раз демонстрируя свою нереальную скорость, бросился в окно, и применил к падающей девочке биотический Заряд, но какой-то странный, а заодно азари приласкал мощным Притяжением, закрутившим и дезориентировавшим ее. Лишь практически у самой земли она чудом смогла воспользоваться измененным Стазисом и Подъемом чем спасла себя от смерти.
   Ошарашенная, контуженная мощным биотическим воздействием она, покачиваясь и расталкивая зевак, побежала прочь, но спустя всего пару мгновений ощутила, как за спиной с гулом что-то врезалось в землю, разбросав в стороны обломки мостовой. На каких-то звериных инстинктах она подняла барьер и с помощью биотики оттолкнулась от земли, это спасло ей жизнь, ибо в том месте, где она была всего мгновение назад, вспыхнула Сингулярность, правда чуть больше стандартной, раза так в три. Порождённая этой аномалией гравитация подняла и закрутила не успевших отскочить в сторону прохожих, вместе с искусственным камнем мостовой, который отходил целыми пластами, но Рисна не обратила на это и капли своего внимания. Ибо рядом с ней пролетело неизвестное ей Биотическое умение, представляющее из себя кокон из тончайших энергетический нитей. Что это такое она даже узнавать не хотела, поэтому, подхватив первый, попавшийся под руку предмет, и швырнула его в преследователя, перекрывая тому прямую видимость и не позволяя применить так им любимый Биотический Заряд или Рывок. Человеку не понравилось, что в него бросаются визжащими мужиками и он, прохрипев что-то явно не очень цензурное, неслабым телекинетический ударом отправил того куда-то в сторону и тут же применил к Рисне рывок.
   Рывок не сильно отличается от Заряда, он лишь немного медленнее и не порождает при выходе у цели Волну, и считается более простым в противодействии приемом, но не в том случае если в него закачивают силы столько, сколько хватит для отправки на орбиту снаряда в несколько килограмм. Даже в восприятии азари его силуэт, окутанный и мчавшийся по коридору из красной биотической энергии, смазался в полосу длинной в три десятка метров и спустя всего один удар разгоряченного сердца синекожей он появился рядом с ней, чтобы возвратным движением полоснуть своими вновь вспыхнувшими когтями по ее лицу снизу вверх.
   Ее барьер не мог сопротивляться более агрессивной красной смеси псионической и духовной энергий, которую в этом мире называют биотикой, но смог замедлить движение противника, спасая тем самым жизнь Рисне, Толчком отправившей себя в непродолжительный спасительный полет. Острые и тонкие грани красных когтей лишь оставили три уродливых неровных прожаренных то черноты шрама на ее прекрасном лице, попутно выбив глаз и выдрав кусочек ее энергетики, породив просто неописуемую боль.
   Рисна подвывала, и пыталась подняться на подгибающихся ногах. Боль, что рвала ее сознание, была просто неописуемой, и абсолютно не купируемой, даже мощнейшие новомодные препараты не помогали. Пытаясь сфокусировать свой единственный оставшийся целым глаз, зажимая, и без того не кровоточащие раны на левой стороне лица она, лихорадочно пыталась применить хоть что-то из своих Биотических умений, но боль, густо намешанная на каком-то животном ужасе, порождаемом странным человеком, не позволяла применить даже банальнейшую Волну.
   Духовная оболочка человека, сейчас исторгала из себя настоящий вал переливчатой энергии, затопляя ей всю улицу и заставляя все живое инстинктивно искать укрытие, но при этом она незримо калечила и своего хозяина, разрывая и уродуя каналы жизненной энергии, расшатывая его Ядро и просто сжигая живую плоть. Поэтому в подобном режиме даже столь переполненное жизненными энергиями тело не могло просуществовать долго, хотя разум, пребывающие сейчас в состоянии близком к эйфории этого и не замечал. Рисна, правда этого тоже заметить не могла, а даже если бы и могла, ей было без разницы.
   На шее азари метровой хваткой сжалась показавшаяся ей горячей раскаленного металла рука человека, его молниеносный рывок пребывающая не в лучшем состоянии Рисна даже не заметила, и сейчас ей оставалось лишь болтать ногами, пытаясь дотянуться до земли и хрипеть, горящими от удушья легкими. При этом, инстинктивно ища взглядом глаза своего мучителя и то, что она увидела в горящих безумным пламенем золотых глазах, ей очень не понравилось. В них не было уже привычных для Рисны вожделения или даже милипусенького желания. В них не было ненависти, или ярости, в них было лишь безумие удовольствия... удовольствия хищника загнавшего жертву и Рисна начинала тонуть в этих глазах, не замечая как ее биотическая оболочка опустела, отдав всю свою энергию странному человеку, впитавшему ее как губка, не заметила она и нескольких полицейских флаеров, появившихся как раз вовремя, хотя и удерживающий ее на вытянутой руке и безумно скалящийся человек их тоже не заметил.
   - Отпустите заложника Руки за голову! - Прокричал кто-то со стороны, человек вздрогнул, с него словно спало наваждение, а Рисна внезапно для себя поняла, что осталась без единой капли, биотической энергии, а все тело и без того пострадавшее сейчас вовсе онемело и лишилось хоть каких-то сил.
   - Отпусти ее! - Повторил тот же голос.
   На грани жизни и смерти аура очарования ардат якши стала в разы сильнее, хотя и радиус ее заметно сократился из-за духовного истощения, но вот дотянуться до слишком приблизившегося полицейского она смогла, так что сейчас для этого глупого человека нет хуже врага, нежели тот, что причиняет вред его прелести.
   На лице удерживающего Рисну человека боролись несколько эмоций, было видно, что он совсем не хочет отпускать свою законную добычу, но вот и сориться местными властями он тоже не хотел. Так бы и продолжалось это противостояние, если бы к первому полицейскому не присоединилось еще несколько, закованных в броню стражей порядка.
   - Ты все равно от меня никуда не денешься. - Пророкотало где-то в груди у азари.
   Ее уплывающее в беспамятство сознание даже не смогло разобраться, что она восприняла речь даже не посредством биотики, как делают некоторые матриархи, а напрямую своим ослабевшим духом, в который на неописуемо короткую долю секунды проник темно-бардовый щуп передав эту мысль и попутно оставив мельчайшую свою частичку. Теперь она клейменая добыча, которая даже в иной реальности не сможет скрыться от загонщика. Последнее что она смогла воспринять это краткий момент полета до земли и картину медленно поднимающего руки перемазанного в рыжей крови и копоти человека со светящимися золотом глазами.
   Призрак
  
   Мужчина в черном костюме и белой рубашке с расстегнутым воротом спокойно развалился на кресле и думал. У него было много работы, но конкретно сейчас его кибернетические глаза в очередной раз изучали досье одного очень перспективного молодого человека. И мужчина ждал результатов небольшого экзамена. К сожалению, молодой человек сколь перспективен столь и скрытен, поэтому без небольшой проверки вынудить его показать все свои успехи на ниве генетики и биотики, было проблематично.
   Основная опасность тут, не разочароваться в своих ожиданиях. Ведь для экзамена подобрали семерых опытных кроганов и целую Ардат-якши! В последний момент, конечно, чуть подстраховались, предупредив цель атакой мяса, тем самым, давая возможность, подготовится и проявить все свои таланты, но все равно, если ожидания не оправдаются, это ослабит человечество...
   Размышления человека с кибернетическими глазами были прерваны появлением его подчиненного, с докладом о результатах устроенной проверки.
   - Сэр, объект и все его сопровождающие живы, кроганы уничтожены, Азари захвачена. - Коротко доложил он самое главное.
   Призрак мысленно улыбнулся и потребовал подробностей. Все же его протеже не разочаровал и справился с проверкой, осталось узнать насколько успешно. Параллельно с докладом подчиненного призрак просматривал запись боя, оценивая его участников.
   Как и ожидалось, мясо не смогло хоть как-то заинтересовать основной объект, и он доверил всю работу телохранителям. Удивительные девочки, в таком юном возрасте и такая биотическая сила.
   - Командир телохранителей, Шеппард, продемонстрировала запредельную устойчивость пси барьера к повреждениям. - Продолжал доклад подчиненный, в этот момент на экране прокручивался эпизод, как маленькую рыжеволосую девчонку буквально сметает ударом кроганского молота.
   - Превосходные возможности маскировки... работа в паре, биотические умения...
   Да, да, про телохранителей данных и без того было достаточно, и тут они только подтвердили свои умения. Но Призрак не стал торопить, внимательно анализируя всю новую информацию, постепенно докладчик добрался до самого интересного.
   - Очарование азари оказалось бесполезно, но, как и планировали аналитики присутствие в атакующей группе интересного образца чужих, подстегнуло объект...
   Так, явное использование какого-то стимулятора, повысившего биотическую мощь, даже не на порядок, а на два! Побочные эффекты в виде эйфории и не совсем адекватного поведения. Состояние берсерка? Свою охрану он отослал, чтоб не перебить их случайно? Нет, как видно из окончания схватки свои действия объект контролировал, и своих, и чужих различал. Просто нестабильность биотического поля с возможной угрозой для окружающих. Минусы есть, но кого они интересуют, если этот стимулятор, вкупе с генетическими модификациями способен превратить человека тройку в того, от кого в ужасе убегает ардат-якши? А отряд кроганов при таких раскладах вообще в расчет не принимается.
   - Объект применил несколько абсолютно новых биотических приемов, но анализ затруднен из-за особенностей биотической силы цели в момент сражения. - Продолжил докладчик. - При появлении полиции он вырубил азари, исключив ее влияние на людей, и сдался, не реагируя на излишнюю грубость полицейских, что подтверждает полную адекватность объекта под действием усилителей.
   Призрак знаком остановил докладчика и, сцепив пальцы, еще раз прокрутил в голове все, что известно о юном гении. Паренек не стесняется идти по трупам к своей цели, но тут главное, чтоб цель была верная, а это он ему может обеспечить. Что может быть важнее доминирования человечества? А с этим у него все в порядке, ксеносов он любит исключительно как лабораторных мышек. Обладает талантом к поиску биотиков в детстве, и технологией генетического модифицирования. Прошедшие его обработку обладают отличным биотическим потенциалом, хотя есть и минусы, биотические усилители после его модификации становятся, практически несовместимы, или даже, наоборот, вместо усиления наносят вред. Плохо, невозможно быстро поднять биотическую мощь, но в перспективе генное модифицирование дает, куда большие плюсы. Причем не только биотические. Рыжая девчонка, да она по своим габаритам даже со взрослым человеком не должна была бы справится, что уж говорить про двух кроганов, а ведь она их уложила практически в рукопашную!
   Ну и конечно сам объект, что он сделал с собственным телом понять очень трудно, но явно что-то восхитительное, новый виток эволюции человека! Сила живучесть, скорость... биотические возможности на первый взгляд скромные, но при необходимости взлетают до небес. Конечно, есть некоторые минусы в таком допинге, и, учитывая, что такую модернизацию он провел только на себе, не все так просто с доступностью и ресурсной базой, но это огромный прорыв!
   Такой человек должен работать ради возвышения человечества, а не бодаться с китайцами за зоны влияния на рынке наркоторговли, добывая себе деньги на исследования по крупицам. С учеными всегда трудно, они должны работать полностью добровольно, иначе никакой пользы.
   Жаль цель нельзя назвать фанатиком от науки, тогда было бы все проще, но некоторая искорка этого типа людей в нем есть. И Ардат-якши подойдет в качестве маленького подарка и демонстрации приобретаемых возможностей, если прекратить кустарщину и стать частью сильной организации. Конечно, его не испугать желанием Азари, которое у тех непременно возникнет, если создать утечку информации о его опытах, линчевателя вивисектора. Но вряд ли будут возражения против ухода 'в тень' если обеспечить ему неограниченное финансирование и условия работы. А уйти в тень необходимо, ведь даже цербер не всесилен, и утечка информации рано или поздно произойдет и без моего желания...
   - Касательно второго объекта. - На экране картинка сменилась и теперь на нем предстала миниатюрная девочка-альбинос в легком броне скафандре пепельного цвета в окружении сверстников снаряженных аналогично. Запись явно шла откуда-то издалека, изображение было слишком нечетким и периодически подрагивало.
   Да, вот и еще одна загадка его протеже. Явный ранний эксперимент с модификацией генома проведенной, скорее всего еще на эмбриональном периоде. Невероятная биотическая мощь и столь же колоссальная физическая сила и ловкость, при этом нестабильная психика, периодические вспышки мало мотивированной агрессии и если верить аналитикам и косвенным признакам тяга к каннибализму. - Результаты выше ожидаемых, к сожалению точных данных, собрать не удалось, оборудование установленное на объекте было уничтожено...
   Докладчик замолчал, а Призрак закурил, наблюдая, как на экране шла запись со спутника, на которой весь небольшой комплекс, производящий синтетические наркотики буквально вспучивается, от мощного биотического всплеска и за считанные секунды превращается в своеобразный циклон из обломков, в центре которого видна ярко сияющий белым человеческий силуэт.
   -... В результате инцидента погибли все оперативники категории 'D', также от трети до половины обороняющихся.
   - Установили причину подобной реакции? - Поинтересовался Призрак, просматривая одновременно с этим данные мониторинга биотического поля, если верить приборам, то его пиковая мощность превосходила поле ядра стандартного звездного крейсера.
   - Встреча с сестрами 'Затмения'. - Вместе с этим изображение на экране показало видео не самого хорошего качества, сделанное с микрокамеры на шлеме одной из азари. На нем было отчетливо видно, как белокурая девочка, появляется в белоснежной вспышке биотического Заряда, раскидавшего десяток наемников. Не теряя ни мгновенья, она применяет какое-то неизвестное биотическое умение, просто нашинковавшее еще находящихся в полете неудачников. Вот ее кроваво красные глаза наткнулись на азари, и спустя мгновение видео прекратилось.
   Картинка переключилась на нашлемную камеру другой наемницы. Было видно, как объект-2 выйдя из Рывка в полуметре от азари, нанесла той удар биотическими когтями в живот и, подняв ту на одной руке, зажгла вокруг себя слегка подрагивающий Барьер. С безумным оскалом, от уха до уха, полного острейших зубов рта она стала наблюдать за агонией умирающей азари, явно наслаждаясь мученьями жертвы. Синекожая видимо от болевого шока или еще, по какой причине даже не могла применить свою биотику. Дождавшись, когда азари умрет, девчонка вновь осветилась вспышкой биотики и очередная камера вместе с ее владельцем оказалась уничтожена, тем самым, прервав запись видео.
   Про себя призрак ухмыльнулся, организации пришлось поднапрячься, чтобы подыскать подходящих агентов категории 'смертник' для провокации второго объекта и при этом не вызвать у будущих покойников и тени подозрения и такие старания были вознаграждены. Пусть они и не смогли провести полноценный мониторинг со вторым объектом, но и тех данных, что удалось достать вполне достаточно для работы аналитического отдела.
   Воистину гениальное творение этот образец-2, в некоторых аспектах он даже превзошел первый, но опять же все не так гладко. Да и юный генетик сам все прекрасно понимает, раз не внедряет подобную модификацию в массы. Его можно понять, психика у девчонки не стабильна, и она агрессивна, и непредсказуема. Хотя первый объект способен ее контролировать, но для этого нужно постоянно быть рядом, а стоит спустить с цепи, и она перестает видеть границы. Понятно, что для его маленькой организации достаточно и одного такого образца. Но если смотреть шире, то даже в текущем варианте массовое создание солдат со второй модификацией, пусть даже им в пару придется закреплять контролера очень выгодно, и способно принести огромную пользу человечеству.
   - Также мы получили результаты от группы 31-16. - Продолжил докладчик, чем переключил мысли начальства в другое русло.
   Призрак внешне не изменился, но внутренне весь буквально изнывал от нетерпения, эта группа должна была проникнуть в лабораторию объекта-1 и попытаться добыть образцы модификаторов, ну или записи об экспериментах. Разумеется, глава 'Цербера' мог запросить результаты и сам, но ограничился лишь краткой справкой, ему просто не хотелось разрушать интригу.
   - По результатам операции было захвачены биологические образцы, в том числе и объекта-3. При отходе, было, потеряно пять из шести оперативников.
   Призрак затянулся и вопросительно изогнул бровь, позволяя своему подчиненному продолжить, тот вместо объяснений включил очередное видео, на котором проигрывалась запись с нашлемной камеры одного из оперативников. На записи было видно, как люди Цербера соблюдая максимальную аккуратность, собирают образцы, как внезапно из неприметной двери к ближайшему оперативнику метнулась расплывчатая тень. Запись остановилась в тот момент, когда тень наносила смертельный удар. Тенью оказалась молодо выглядящая девушка с седыми волосами до лопаток, и с яркими голубыми глазами. Одета она была на укороченную версию униформы горничной, а личико исказила гримаса ненависти и ярости, в занесенной для удара правой руке она сжимала скальпель. Дальше на видео был бой, на который призрак смотрел в пол глаза.
   - В соответствии с приказом группа попыталась отступить использовала не летальное оружие, но существо...
   - Человек. - Поправил докладчика Призрак.
   -...Человек продемонстрировал невероятную сопротивляемость, как стандартным не летальным препаратам, так и электрошоку, при этом обладая высокими боевыми качествами. Биотику не демонстрировал, но при этом была выявлена аномально быстрая регенерация.
   В этот момент на экране прокручивались два фрагмента. На первом один из оперативников нанес усиленный синтомышцами удар по голове, попытавшись хоть так вывести ее из строя, но лишь рассек ей бровь. А на следующем фрагменте, где она отскочила от него после неудачной атаки, все тем же скальпелем и стерла кровь, благодаря качеству видео было хорошо видно, что раны уже нет.
   - Объект удалось остановить, лишь применив летальное оружие. Стреляли по ногам. Анализ образцов будет позже. На этом все.
   - Очень жаль, что пришлось применить летальное оружие, будем надеяться, что очередной эксперимент объекта 1 не понес серьезных повреждений. Я вполне доволен проделанной работой, можете передать группе 30-11 разрешение на продолжение операции, пусть работают по максимально мягкому сценарию.
   После этого самый одиозный глава террористической организации отпустил докладчика и углубился в дела, питая вполне обоснованные надежды об успешной вербовке столь перспективного специалиста.
   Глава 12
  
  
   Я растёкся на удобном кресле своего флаера и бездумно смотрел в потолок. Руки без участия разума перебирали короткие волосы Джейн, уместившей свою маленькую головку у меня на коленях. Последние пять часов дались ей крайне тяжело, как, впрочем, и мне.
   Для начала нужно упомянуть, что полицейские пытались задержать меня самым жестким способом, я не шибко сопротивлялся и сдал все свое вооружение, лишь потребовал, чтобы мне позволили помочь рыжей. А ей тогда действительно нужна была помощь.
   Мало того, что у нее было сломано двенадцать ребер, несколько костей в левой кисти, да и пуля в плече оставила в кости трещину. Так еще было сотрясение мозга биотическая контузия, и проявился синдром биотического истощения, заключающийся в микроинсультах, которые при нынешних технологиях, конечно нестрашны, но ведь эти технологии надо применить. Помимо этого множественные повреждения капилляров, особенно около микровключений нулевого элемента, ну и вдобавок обычное истощение всех резервов тела.
   Я уже не говорю об обычных ушибах, царапинах и ссадинах, ибо их было просто несчетное количество. В тот момент она держалась лишь не стимуляторе и природном упорстве, дар Джаггернаута уже исчерпал свои ресурсы. Но мне позволили лишь донести ее до медицинского кара, после чего нацепили аж три пары наручников и упаковали в полицейский флаер, чтобы через пару минут усмирять контуженную и немного непонимающую, что происходит Джейн, решившую пробиваться ко мне с боем. Она даже выглядела бы забавно в этот момент, если бы не все ее повреждения и крайне высокая, для ее возраста физическая сила. В общем, усмирить ее смог только я. Разумеется, полицейские могли применить к ней не летальное оружие, тот же электрошок, но они были не столь глупы и вполне понимали, что видео с этим действом появится в сети всего через пару часов, и после этого обязательно вспыхнет очередной скандал, связанный с жестоким обращением с детьми. Эх, как бы мне отвязаться от этого скандала?
   После этого нас уже вместе доставили сначала в больницу, где у меня пару десятков, раз попытались взять кровь для 'анализов'. Но в результате остались с шишом, на этом мед действия связанные со мной прекратились, рыжую же обработали по полной программе, благо технологии позволяли, так что всего через два часа сорок минут она уже была как огурчик, вся зеленая и в пупырышках. В самом прямом смысле, не смотря на все технологии, зеленку для дезинфекции царапин никто не отменял!
   Но, Джейн моего юмора не оценила. У нее начался откат после применения стимулятора, пусть врачи и смогли купировать большую часть побочных эффектов, но вот мигрень никуда не делась, а если припомнить о ее сотрясении, то девочку становилось откровенно жалко. Как-то несколько неправильно она впервые ощутила себя взрослой, как бы комплекс не возник, какой. Но она все равно перемотанная в слегка зеленоватые пропитанные мед гелем бинты, с закатанной в медпластик левой рукой и свежей заштопанной дыркой на плече упорно пыталась продолжить выполнять свою великую роль моего телохранителя. Разумеется, я прервал подобное, не забыв поблагодарить, и дабы она не рвалась на свершения, ибо местные лекари накачали ее обезболивающим по самые уши, я усадил ее себе на колени. Чем, заставив девочку как-то сжаться и застыть, по-моему, она тогда даже дышать перестала.
   К тому моменту уже установили, что мы, в принципе, пострадавшая сторона, так что никто сильно препятствовать свободе моего передвижения не пытался. Особенно после звонка заместителя министра юстиций альянса главному городскому менту. Ага, после этого с меня чуть ли пылинки не сдували, а после того как пришедшая в себя азари, одурманив свой эскорт, умудрилась сбежать, так вообще, чуть ли не на коленях передо мной начали ползать, предсказывая все мои желания еще до того, как я их осознаю. Было забавно.
   После нескольких доброжелательных бесед с детективами, где меня клятвенно заверили, что беглянку изловят и придадут суду, хотя я не шибко верил их словам, ибо ардат-якши была достаточно сильна, и вполне сможет скрыться от преследования. Но мне на это плевать, я теперь ее почувствую даже на другом конце галактики. Конечно, хотелось бы получить такой образец сразу, не позволив ей сбежать с планеты, но, в крайнем случае, можно и подождать.
   Общаться с копами у меня больше желания не было, так что я оставил их на своего адвоката, которому предстоит подготовить почву для громкого дела и искупать всех кто под руку попадется в дерьме. Короче так чтоб общественности понравилось, и на меня не слишком бы давили по поводу использования детей в качестве телохранителей и прочей гуманистической хрени. Меня все это не сильно волновало, но бизнесу может помешать вот и приходится... Эээххх.
   Закончив инструктировать этого крючкотвора, я на руках перенес спящую Джейн в свой беспилотный флаер, и в сопровождении полицейского и наемничьего эскорта вылетел в Нью-Йорк.
   Я зарылся в рыжие волосы, а Джейн что-то пробормотала во сне и, повернувшись на бок, уткнулась носом мне в живот, чтобы через мгновение чихнуть и вскочить с места. Точнее постараться вскочить, ибо ее состояние никак ей не позволяло резких движений, и ее попытка вызвала лишь приступ боли в сломанных ребрах.
   - Лежи. - Улыбнулся я, продолжая гладить девочку, несмотря на то, что у меня образовалось много проблем, я был в хорошем настроении.
   Просто я еще не отошёл от применения биотического бустера, его действие продлится еще около десяти часов, разумеется биотическим монстром я уже не являюсь, точнее мой контроль над собственным пси полем вновь вернулся к отметке ' у орков и то лучше'. Этот эффект пропал через семь минут после применения препарата. Сейчас я просто не испытываю ни емического ни демонического голода, который последнее время постоянно царапал мне разум, вызывая глухое раздражение и даже пожирание трех десятков людей в сутки не спасают от него. Это огорчает и заставляет активнее искать альтернативные пути питания, иначе я просто взвою от голода и сбегу в столь родной Варп, ну, или устрою небольшой геноцид. Да-да, демонический голод он такой, гораздо сильнее емического сносит крышу.
   Девочка как-то напряглась, и вновь словно перестала дышать.
   - Что случилось? - Участливо поинтересовался я.
   Да-да мир, любовь и пони, срущие радугой. Как бы это абсурдно не звучало, но именно так можно описать мое состояние. Но, несмотря на прущую из меня дружелюбность, рыжая лишь сильнее сжалась, и начал шмыгать носом.
   - Да что, такое, Джейн? - Я аккуратно усадил девочку рядом с собой и взглянул ей в глаза, который она старательно пыталась отвести. - Говори!
   В моем голосе прорезалась властность, стеганувшая девочку словно бичом, заставив дернуться, и скривиться от боли в потревоженных ранах.
   - Я сломала... - Тихо прошептала себе под нос рыжая. Вновь начав хлюпать носом, но потом, стиснула зубы до хруста и подняла на меня взгляд. - Я сломала твой подарок!
   - Ну и ладно. - Я прижал опешившую Шепард к себе и вновь начал гладить ту по голове. Девочка явно ожидала от меня другого.
   - Ну, ты же специально его заказывал для меня, платил большие деньги... - Как-то неуверенно промямлила она и вновь скуксилась, видать сей агрегат, безвозвратно уничтоженный кроганским бателмастером, был ей дорог не только как хорошее оружие.
   - Но ведь благодаря ему ты осталась цела?.. ну почти цела? - Маленькая плакса, сейчас уткнувшаяся в относительно чистую сорочку, кивнула. - Ну, вот и славно, а остальное не важно.
   Джейн подняла на меня влажные глаза, увидела мою улыбку, и разрыдалась, попутно вывалила на меня все то, что ее последнее время беспокоит. Оказывается, ее когда-то подогнанная под фигуру броня стала натирать в самых неподходящих местах, все стало нервировать и раздражать, сегодня с утра у нее болит живот, и вообще она плаксивая и не на что не годная... еще ей одеть нечего. В общем, я слушал все это, продолжая поглаживать, к ее чести, быстро успокаивающуюся, Джейн и при этом думал, что крайне сильно запустил свою первую семёрку. Меня, конечно, извиняет, что дел просто до безумия много.... Да ни хрена меня это не извиняет! Все эти дела, это тлен, а моя первая семерка, это ПЕРВЫЕ мои адепты и вообще ПЕРВЫЕ, посвятившие себя Варпу смертные в этом мире, хоть и проделавшие это через меня. Они будущие центурионы моего легиона. Да Тьма пожри, они уже НЕ люди! Конечно, до демонов им еще далековато, но все же, Хаос одарил их щедрее остальных... гораздо щедрее, а я их состояние пустил на самотек... даже Джейн и Ребекка, с самого начала бывшие ближе всего ко мне в последние месяцы получали крупицы моего внимания. Это надо срочно исправлять, вот разберусь с текучкой... Да пошло оно к Тьме!
   Я тряхнул головой, перепугав уже успокоившуюся девочку.
   - Все хорошо. - Проговорил я, в моем голосе было что-то, чего я не ожидал от себя.
   Что это искренняя забота? Демона к смертному? Хотя какая она смертная. Чемпион хаоса! МОЙ чемпион хаоса!
   - Завтра я закажу тебе самый лучший дробовик, какой смогу достать и броню новую, и вообще пора взять пару выходных, как тебе, так и мне. - Авторитетно заявил я. - А раз тебе нечего одеть, то мы пойдем с тобой по магазинам! И я одену тебя в лучшее платье! Я ведь тебя ни разу не видел в платье! И Ребекку, и остальных с собой возьмем!
   В порыве чувств я прижал пискнувшую толи от неожиданности, толи от боли Шепард к себе. Мда, у батаров больше заказывать нулевой элемент не буду, эк меня от него плющит... но даже, несмотря на мое немного эксцентричное поведение действительно нужно взять парочку выходных и уделить время своей первой семерке... которая, скорее всего, является не простыми адептами, а чемпионом. Что на ступень ближе к полноценной демонизации, и раз я смог сразу продвинуть их вперед это свидетельствует об огромном потенциале моей команды!
   Я взглянул на онемевшую и не знающую что ответить рыжую, даже не пытаясь разобраться в ее эмоциях, я в своих то сейчас не разберусь, что уж говорить о чужих! Но по ее лицу, которое постепенно светлело, было понятно, что озвученная идея ей нравится. Отвисла она только через пяток минут и лишь скромно попросила взять с собой девочек из ее команды, ведь они тоже заслужили выходной, ну в такой мелочи я спорить не собирался.
   По прибытию домой я первым делом вызвал начальника службы безопасности и Ребекку. По их докладу я понял, что здесь все не так уж и плохо, хотя о состоянии моей лаборатории они ничего не докладывали, лишь, как я и приказывал, изолировали ее. А вот с Альби было все гораздо хуже, на вполне рядовой операции она умудрилась потерять почти пять десятков наемников, и двадцать четыре посвященных биотика.
   Подобных потерь у нас не было очень давно. Мне было, искренне жаль этих ребятишек, ведь в них было вложено столько сил и денег. Хотя из их смерти можно выудить пару капель пользы, так что я для начала объявил траур и приказал организовать завтра поминки, на которых мне придется толкать какую-нибудь, речь, во время которой моя демоница немножко проедется по мозгам слушателей. Кстати где Альби?
   Как оказалась Анима сейчас прибывала в еще менее адекватном, нежели я, состоянии. Она глупо хихикала и лезла ко всем целоваться, пугая при этом до седых волос, единственными, кто не побоялся приблизиться к обдолбавшейся демонице была ее личная шестерка, мало того, что умудрившаяся выжить в том безумии, что устроила Альби, так еще и вывезшая ее и доставив в лазарет. Напоследок я легонько пожурил главу своей СБ, который явно ожидал конкретной выволочки, настоятельно порекомендовал протравить в его ведомости крыс и отпустил с миром офигевшего мужика. Ребекку я озадачил найти остальных из команды Джейн и объявить им благодарность от моего имени, выписать премию и объявить о выходных.
   После чего, я, насвистывая какой-то новомодный мотивчик, неспешно отправился в свой кабинет в детском лагере по совместительству являвшимся моей главной базой. Там я собирался переодеться и после разобраться с тем, что произошло в моей лаборатории.
   Лишь отойдя метров на сорок, я приметил, что на посадочной площадке, у которой всегда было много народу, а вследствие этого всегда шумно было тихо-тихо, и в этой тишине было отчетливо слышно шёпот офигевшей от моей умиротворенной улыбки чернявой.
   - Рыжая, а что с Ери? - Спросила она у Шепард, та в ответ что-то пробурчала, и, отвиснув, поспешила за мной, явно опасаясь оставлять меня в таком состоянии без присмотра. Брошенная Ребекка недоуменно осмотрела свой комбинезон, военного покроя и что-то пробурчала про платья, хи, хи...
   К лаборатории я прибыл через полчаса, уже переодевшись в свою привычную одежду, то есть в серые штаны с большим количеством карманов, армейские ботинки, черную водолазку и серый плащ, под который уютненько расположилась кобура с моим любимым пистолетом, возвращенным мне копами. У входа я встретил ругающихся наемников из отцепления и Сюин, и настойчиво пытающуюся пробиться в лабораторию, дабы начать разбираться с бедой, пока начальство, то есть я, недоступно. Наемники отчаянно сопротивлялись, используя для аргументации в основном мат, причем порой интернациональный, состоящий из нескольких языков одновременно. Спор резко затих, когда заметили меня все так же насвистывающего эту прилипчивую попсовую муть. Ребята явно посчитали, что сейчас отхватят люлей, причем Сюин тоже готовилась к головомойке. Но к чему сотрясать воздух? Я ведь за мир, любовь и жвачку! Так что улыбнувшись парням, я посоветовал им не ругаться, а Сюин поцеловал в ее озабоченный носик и предупредил, что от волнения морщины появляются. После чего во внезапно опустившейся тишине прошел мимо зависших людей в свою лабораторию, не забыв запереть за собой дверь.
   Я ожидал тотальный разгром и разруху, но все оказалось чисто прибрано, вся разбитая посуда и перевернутые столы были убраны или возвращены на место, а пятна крови тщательно отмыты. Практически у самого входа в подземную часть меня встретила колено приклонившая Изабелла, которая тут же стала целовать мне ботинки и взахлеб рассказывать какая она ничтожная, какая бесполезная, и вообще она мусор, не способный защитить собственность ее хозяина.
   Из всего ее рассказа, меня почему-то больше всего интересовало, почему она одета не в выданный ей легкий бронекостюм, а в наряд горничной, очень развратной и сексуальной горничной? Но ответ на мой вопрос она давать не спешила, поэтому я решил успокоить ее и заверить, что она вовсе не бесполезна, и вообще очень красивая в этом наряде! Для чего я поднял девушку с пола и, обняв, принялся ее благодарить, поглаживая по седым волосам и спине. Кажется, она совсем устала, поскольку ноги у нее подогнулись, и если бы я не подхватил блаженно улыбающуюся девушку на руки, опять бы упала.
   - Маленькая моя... - Обеспокоился я состоянием убирая с молодого лица рабыни прядь седых волос.
   После того, как я полгода назад закончил комплекс ее индивидуальных модификаторов, и приступил к самой модификации, она сбросила лет так двадцать и сейчас выглядела не старше девятнадцати. Подобный интересный побочный, совершенно мной не прогнозированный эффект был вызван резкой репарацией генов в ее организме, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что физиологически она стала очень юна.
   Помимо этого модификация, законченная сейчас процентов на сорок, изменила ее мышцы, сделав их похожими на кроганские и усилив практически вчетверо, укрепила кости, по образцу элкорских, усилило иммунитет, продублировало некоторые жизненно важные органы, и многократно ускорила регенерацию ну и еще по мелочи, ничего серьезного. Ей осталось еще пережить сегментацию нервной системы по азарийскому типу и ее реорганизацию по дрелскому, также будет проведена модификация органов чувств. Это уже было моей личной наработкой, ну и самое сложное - ускорение метаболизма и выращивание еще парочки вспомогательных органов, ну и, возможно, жесткое укрепление кожи, но это моя новая разработка и ставить ее или нет, я еще не решил.
   Сама модификация проходила для девушки крайне болезненно. Первые два месяца она вообще была в стерильном боксе, ибо ее иммунитет временно был отключен для упрощения внедрения изменений. Еще два месяца все время передвигалась лишь с моей помощью и мучилась с ноющими мышцами и костями, а последние два провела под неусыпным надзором ВИ, который отслеживал малейшие признаки не предусмотренных проектом новообразований. Я ведь и сам далеко не был уверен в том, что делаю, поскольку ее изменения проходили практически полностью на, хм материальном, или техническом уровне, без использования жизненной силы, разве что в критические моменты, для исправления ошибок.
   Следующий этап модификаций, связанный с перестройкой нервной системы, она должна будет провести в искусственной коме. Вообще я уже хотел приступить к нему, но из-за встречи с представителем Байнери-Хеликс отложил, как оказалось не зря.
   Уложенная на диван Изабелла, довольно быстро вышла из своих счастливых грез и заверила меня что совсем не устала, после чего зачем-то оглянувшись по сторонам, взяла меня за руку, нечленораздельно пискнув и повела в морг.
   Там дожидались трупы, нападавших, точнее то, что от них осталось. Мда, девушка оказалась крайне жестокой, ибо трое из пятерых, несмотря на броню, превратились в бесформенные кучи, видать Изабелла уже после основного боя вымещала на них злобу, оставшиеся двое представляли из себя практически целых людей, с них всего лишь сняли скальп. Увидев подобное варварство, я изогнул в немом вопросе бровь и взглянул на вновь смиренно опустившуюся на колени рабыню.
   - Я... - Начала она, не смея поднять на меня своих глаз. - После того как я не смогла остановить последнего я была очень расстроена и разозлена на этих ублюдков посмевших покуситься на собственность моего господина! - С каждым новым словом девушка распылялась все сильнее и сильнее, я даже почувствовал от нее легкое духовное давление, которое многие называют жаждой крови. - Эти недоноски еще легко отделались, если бы я могла, то я воскресила бы их и ближайшие годы они бы мечтали лишь о смерти!
   В конце голос Изабеллы скатился к гортанному рыку, практически не воспроизводимому человеческим горлом... хм... нужно вновь провести полное медобследование.
   - Ну, ну, ты молодец. - Я вновь поднял с колен буквально засиявшую после моих теплых слов рабыню. - Ты же почти всех их убила. Ты сама то не пострадала?
   - Не волнуйтесь господин, они стреляли в меня, но все уже зажило.
   Услышав это, я нахмурился и приказал ей показать места попаданий. Как оказалось, ей стреляли только по ногам. И, как и сказала Изабелла следов уже практически не осталось, только маленькие точки в загаре от вольфрамовых шариков, вроде на первый взгляд все было в полном порядке, но все равно нужно будет проверить.
   Какая же она несчастная! Ей ведь было больно, когда в нее стреляли! От нахлынувших чувств у меня даже слезы на глазах появились, и я прижал к собственной щеке такую хрупкую и нежную лодыжку девушки!
   - Теперь все хорошо. Я рядом и тебя больше не обидят. - Заверил я.
   Но Изабелла не ответила, она как сто странно вся подрагивала и очень часто дышала. Все же устала, и раны сказываются! Перенеся бедную девочку на полюбившийся диван, я укутал ее пледом и вернулся в морг, занявшись разбирательством с нападавшими.
   Мне потребовалось буквально два часа, чтобы узнать об этих людях все. Точнее, я узнал о них все в биологическом плане. Как оказалось, они несли в себе нестандартные и не занесенные в каталоги импланты, также генная модификация, что с ними провели явно выходила за рамки дозволенного Советом.
   Нужно сказать, что разрабатываемый мной универсальный модификатор был насквозь легален, что нельзя сказать про личный модификации. Проведенные на мне, Белле, и подготовленных для шестерки альбиных ручных биотиков. В этих модификациях я слишком сильно вмешиваюсь в основной геном, фактически создавая новый разумный биологический вид, что Советом запрещено, но мне на это плевать, как и тем, кто проводил модификацию нападавших.
   Они вообще работали крайне топорно, и даже нормально не протестировали модификатор, я понял это, обнаружив тот факт, что трое из пяти нападавших оказались стерильны, у одного в придачу к этому были множественные злокачественные образования, а у двух не стерильных, оказавшихся братом и сестрой вообще были следы ударения лишних частей тела, в первом случае был, хвост, а у второй была удалена лишняя молочная железа и рудиментарная третья рука. Очень топорная работа, и проводили ее не над детьми, а еще на эмбриональном периоде. В принципе в таком случае образцы должны получиться лучше, чем при модификации детей, я бы и сам, возможно, начал подобные эксперементы, но, к великому сожалению необходимое для подобного оборудование очень дорого, и достать его без специальной лицензии вообще невозможно, даже на чёрном рынке. На цитадели за нарушением запрета на серьезные опыты над разумными и над искусственным интеллектом следят серьезно и оборудовании абы кому не продают.
   Несмотря на некоторые огрехи в работе, генетики постарались на славу, и эти индивидуумы превосходят простых людей в раза три... но до моей рабыни, даже еще не совсем доделанной они не дотягивают капитально. По поводу же принадлежности сих хладных тел 'Церберу' я даже не сомневаюсь, если опереться на мои скудные знания об этом Мире, то именно они баловались подобным. Как относиться к таким новости, я даже не знаю. С одной стороны я не делаю ничего идущего в разрез с их ксенофобской политикой, с другой я сам как бы не человек от слова совсем и в будущем собираюсь опираться не только на людей... Мда. Хотя, если припомнить что именно они у меня успели собрать, то за такое Призрак мне даже ксенофилию и либерализм простит, лишь бы я и дальше продолжил работать в том направлении. А о моей природе никому не известно...
   Собрали они на удивление немного. Всего парочку образцов тканей трех подопытных, старая версия универсального модификатора и, возможно, кровь моей рабыни, и последнее самое плохое, ибо то, что я с ней сделал, превосходит все поделки местных светил не просто на порядок. А сразу на три, ибо я не только сохранил стабильность генома и его наследственность, так и все модификации сделал доминантными, то есть дети Изабеллы, будь они у нее, в любом случае получат те же плюшки, что и она. Хотя это и было лишним, ибо, я ее человеком оставлять не собираюсь.
   После того, как разобрался со своей лабораторией, я, прерывая в великолепном настроении, отправился к своей демонице, но был перехвачен Ребеккой, Джейн и Сюин, караулившими у заблокированных дверей. Сия троица, дев прекрасных точнее двоица, а Сюин тут за компанию, хотя тоже не уродина, была обеспокоена моим состоянием и очень сильно настаивала на том, чтобы я оставил все дела и отдохнул. Вот глупости! Отличное у меня состояние, и Мир прекрасен! А вот Джейн с ее ранами нужен постельный режим. О чем я и напомнил.
   Одним этим перебив все ее аргументы, с чернявой оказалось все хуже, она давила аргументами, точнее одним, но очень важным, я немного ненормально себя веду, наконец, мне просто надоело спорить и я прервал затянувшиеся переговоры самым простым способом, наградив чернявую долгим поцелуем в губы! У Джейн после этого на лице образовалось такое забавное выражение что я не удержался и потрепал ее за щечки, чмокнув в лобик. А Сюин, чтоб не оставлять обделенной ущипнул за попку, вызвав такой мелодичный писк!
   Удалялся я опять в полной тишине, ну и стоило шум поднимать? Только наемники в оцеплении как-то странно на меня косились, но их за задницу щипать я не собираюсь, они все равно в броне!
   На грани слышимости до меня донесся разговор девочек.
   - И почему это он тебя поцеловал в губы, а меня.... Как реьенка!? - Пробурчала Джейн.
   - У тебя зубы не чищеные. - С тонной превосходства в голосе оповестила ее Ребекка, что ответила ей рыжая, я уже не услышал, ибо погрузился во флаер и отбыл обратно в детский лагерь.
   На входе в наш небольшой лазарет меня встретили настороженные наемники, с ними я лишь поздоровался и поинтересовался где Анима, охранники переглянулись и сказали, что она на третьем этаже в самой крайней палате. Спустя пять минут я уже стоял у кордона из белоплаточников, которые разбились на две тройки, одна из них никого не пускала на этаж, а вторая, по всей видимости, караулила саму Аниму. Завидев меня, малышня расступилась, даже не думая преграждать мне, путь, они лишь посоветовали быть максимально готовым к любым происшествиям. На что я пожал плечами и улыбнулся им самой доброй своей улыбкой, вызвав у единственной в группе девочки нервную икоту, растрепал ей волосы и, подмигнув, направился к своей демонице. Девочка, после моего подмигивания как-то сбледнула, и тихонечко стала отступать подальше. Чего это она? Наверное тоже надо было поцеловать... А не важно.
   Дверь в палату была заперта снаружи, причем замок был заблокирован личным кодом Анимы, видать ее белоплаточники подсуетились, чтоб никто лишний не сунулся. Я, разумеется, смог обойти блокировку и вполне спокойно проник в палату, чтобы тут же быть сметенным в коридор повисшей на мене и визжащей Анимой. Демоница стала покрывать мое лицо поцелуями и в промежутках между ними признавалась в том, как она меня любит, какой я хороший господин, щедрый... ну, в общем, далее по порядку.
   За этим представлением наблюдала хмурая растрепанная тройка белоплаточников. На них были явны следы... засосов?.. Постойте...
   Я чуть не заржал, осознав всю ирреальность происшедшего, Альби(!) целовала (!!) смертных (!!!), думаю после подобных крушений мировых устоев обычно происходят серьезные прорывы хаоса. И тут прорыв случился у меня в голове, ведь я не далеко ушел от Анимы! Таскал на руках рабыню! Прижимался к ее ногам, да, я ее до оргазма своей излишней нежностью довел, и не понял этого! Но ведь она была такая несчастная! Брррр, сосредоточится, и сконцентрироваться на своей неадекватности, осознание первый шаг к преодолению!...
   - Хозяин... - Тихо шептала Анима, и потерлась щекой о мою грудь.
   Сейчас мы вместе с ней лежали на кровати, точнее я лежал на кровати, а Альби лежала на мне ведь я практически сразу, после того как пришел в себя взял ее на руки и вернул в палату. При этом отправив за дверь всех белоплаточников, пялившихся на нашу парочку Такими многозначительными взглядами, что даже мое сердце смягчилось, потребовав любви и ласки!
   Хотя кого я обманываю, сейчас я даже мимо плачущей из-за потери конфеты девочки не пройду. Обязательно подарю ей их целый вагон. Я понимаю, что подобное поведение совершенно мне не типично, но сначала я это списывал на постээффект от биотичекого бустера, но, теперь взглянув на Аниму, понимаю, что дело в чем-то другом.
   Но самым страшным было не то, что я сейчас добрый и пушистый до неадекватности, а, то, что мы с Альби лежим в кровати... одни в комнате, причем остаток дня у нас абсолютно свободен. Но при этом ни я ни она(!) не делаем поползновения для того чтобы приступить к более приятным занятиям! Я слишком добрый и счастливый для чего-то еще, и максимум на что способен, если чуть сбавлю контроль, это потрепать Аниму за щечки, умилиться и долго-долго любоваться ее счастливой мордашкой!
   Мой разум от опознавания этого буквально бился в истерике, приводя мое естество к диссонансу. Ибо духовная моя часть хотела лишь бегать по полую и разбрасывать ромашки, рассказывая миру, как я его люблю. А отгородившийся от сбрендившего естества разум, пытался удерживать меня на месте и разобраться с этой хренью, периодически зависая в полном умилении.
   В долгом и не равном бою победил разум и я под тихое урчание и постоянные признания в любви от Анимы погрузился в глубокую медитацию, сумев тем самым нивелировать влияние слишком доброй своей половинки...
   Спустя шесть часов, я, злой как три тысячи голодных чертей, неся на руках находящуюся в полумертвом состоянии Аниму и распугивая всех встречных, покинул лазарет и направился в свои апартаменты. Нет, ничем таким мы так и не занялись, просто я разобрался в причине нашей с белобрысой неадекватности.
   Ответ оказался прост - Азари, точнее их духовная оболочка, которая при поглощении подействовала на нас как своеобразный наркотик. Анима, во время боя прикончила и сожрала десяток синекожих, от чего у нее сначала сорвало крышу и она потеряла контроль над своими силами. Со мной же сложились несколько факторов, первым было то, что я отодрал небольшой кусочек души от Ардат Якши, которая превосходила по плотности душонки обычных азари на порядок. Вторым фактором была как раз Анима, и наша с ней связь, предоставившая мне положенную долю от поглощенный душ, примерно половину.
   В принципе подобная реакция на души определённых существ не является чем-то необычным для демонов, ведь разум у всех порождении Варпа привязан к духовной оболочке, которая при пожирании душ и изменяется, и мы с Анимой, не смотря на то, что у нас достаточно сильно развиты ментальные тела, не исключение. Хотя как раз исключение. Наш разум не столь тесно связан с духовным телом как у обычных демонов или духов.
   Но не о том речь. Даже для обычных демонов влияние пожираемых душ должно быть мизерным, если не говорить о поглощения объемов сравнимых с собственным духовным телом демона. С Анимой примерно это и произошло, она съела слишком много вкусняшки и слишком большими кусками.
   А у меня ситуация несколько иная. Для моего духовного тела подобная порция мизер, но...
   Биотический бустер, раскрыл мое духовное тело, и в итоге вместо нормального поглощения души синекожих впечатались в мою энергетику чуть ли не единым куском! Вот эффект чужеродного влияния и усилился многократно.
   Так что во всем виноваты батарианцы!
   Однозначно!
   А Азари очень вкусненькие и кушать их можно и нужно, главное без применения допинга, и Аниме все же нужно будет знать меру. Да, знать меру и хорошенько 'пережевывать' иначе все будет не очень приятно. Поначалу-то наоборот, прилив сил, но вот когда демонический дух все же начинает растворять инородные включения, которые к тому моменту уже как бы тоже являются частью демона... Вот такой вот каннибализм, с самопоеданием получается. Противнейшие ощущения...
   - Я сейчас развоплощусь. - Простонала Альби, у меня на руках.
   - Терпи, сама виновата, не нужно было жрать столько азари - Буркнул я.
   Мне сейчас не многим лучше, у меня помимо отката от переедания еще и голод проснулся, вот такой он ненасытный, только что подавился, а все равно жрать охота!
   - Простите меня, хозяин - Демоница положила свою голову мне на грудь. - Но они такие вкусные, такие питательные, такие мммм...
   Что, правда, то, правда, души у азари вкусны для демонов, как и любые иные души-наркотики.
   - Впредь будь осторожнее. - Девочка лишь кивнула, и, закрыв глаза, прикинулась мертвой, ну, по крайней мере, ее бледность вкупе с неподвижностью именно на труп и намекали. Я выглядел не многим лучше, кожа у меня была серая, глаза впали и потускнели, проступили вены, это все из-за нулевого элемента.
   Выйдя из вымершего госпиталя, я встретил дежурившую у входа Альбину шестерку и моих телохранительниц, в том числе и Джейн, которая тоже выглядела ну уж очень болезненной.
   - Рыжая, какого черта ты тут, а не в постели? А вы чего встали, дел больше нет?! - Прорычал я, на что малышня прореагировала совсем не так, как обычно, они все дружно облегченно вздохнули, ну, точнее почти все, троица моих бодигардов среагировали вполне адекватно и поежились.
   - Так, Мизуки, найди и приведи ко мне Ребекку, сестрицы взяли свою командиршу, и отконвоировали ее в кровать! И чтоб до завтра не вставала! А вы. - Я взглянул на выстроившихся в шеренгу белопраточников, - Привести себя в порядок!
   Мои приказы были выполнены мгновенно, и спустя пятнадцать минут я уже сидел за своим столом, Анима развалилась на софе и очень реалистично помирала, а чернявая стояла передо мной получая нагоняй, за недогляд и прочее, смиренно ожидая заданий. Вот только мысли у меня крутились вяло и еще в середине разговора все они сосредоточились на желании пожрать, желательно кроганов... десятка три. К реальности меня вернуло появление Сюин, которая вежливо постучавшись, просочилась в кабинет.
   - Только что звонил представитель Байнари-Хеликс. - Начала она, но наткнулась на мой хмурый взгляда. Сюин ведь не в моей команде, и ей вполне можно закусить, голод утолить не сможет, но хоть ослабит, а если хорошенько приготовить, то будет еще и вкусно, с Ребекой поделюсь.
   Девушка опасливо отступила, опрокинув оказавшийся на пути стул, а я отогнал несвоевременные мысли, будь он проклят этот голод!
   - Что им снова нужно? - Рыкнул я.
   - У, у, - Запинаясь, начала Сюин, но быстро взяла себя в руки. - У их руководства появились новые предложения!
   Я выругался, вот видит Хаос мне не до них. Внезапно мне пришла в голову мысль и на лицо непроизвольно вылезла моя излюбленная ухмылка.
   - Сюин, договорись с ними о встрече, на следующей неделе. - Девушка кивнула. - Ты на нее отправишься как мой представитель, я тебя проинструктирую чуть позже.
   Я отвернулся от китаянки, показывая, что разговор окончен, ей это явно не понравилось, это отчетливо ощущалось по эмоциям, но, несмотря на недовольство, она с привычной немного кокетливой улыбкой поклонилась и покинула кабинет. Я, наконец, определился с тем, что нужно делать и, дав несколько указаний чернявой, отпустил ее, но в дверях окликнул.
   - И не планируй на послезавтра ничего. - Подлил я масла в огонь ее любопытства и демонстративно углубился в изучение отчетов
   Девочка, не дождавшись ответа, покинула кабинет, состроив на лице очень забавную моську!
   Глава 12
  
  
   Последний вольфрамовый снаряд просвистел в воздухе и разворотил ростовую мишень, находящуюся в трех десятках метров от меня. Это предел нынешнего оружия, что поделать мой любимый пистолет ну уж очень крупного калибра как раз и проектировался для борьбы на малой дистанции. Вот уже два часа к ряду я трачу боезаряд на полигоне, сейчас два часа ночи, так что никто не мешал, да и мои подчиненные уже на инстинктивном уровне избегают встреч со мной в столь нехорошем настроении.
   Причиной моего плохого настроения был Цербер.
   Уже целый год я поддерживаю контакт с этой организацией, и что примечательно связным выступает все та же незабвенная мисс Стредфорд, как оказалось Байнери Хеликс приблизительно на треть принадлежит трехголовым, вот они через нее и ведут со мной дела. Так что все те контракты, что я заключил с двухспиральщикамми на самом деле были заключены с трехголовыми, а контрактов я заключил целую гору.
   Чего стоит лишь приобретение бессрочной лицензии на производство биотического бустера 'Маньяк', и это не официальное название, а прозвище, которое дали ему пользователи за интересный эффект тотального срыва крыши и взвинчивания жажды крови. Правда, при этом биотические способности индивида возарастают приблизительно в три раза. Вообще, этот препарат мне пришлось спешно разрабатывать практически сразу, после того как Церберовцы вышли на меня, ибо им ну уж очень хотелось заполучить то средство, что позволило запугать Ардат Якши до мокрых штанишек. Как понятно, предоставить им лиозоль нулевого элемента густо смешанный с продуктом кроганской внутренней секреции я попросту не мог, ибо такое средство убивает любого принявшего его за считанные мгновения и никаких положительных свойств на эти мгновения не дает. Это я, вследствие своей природы вполне нормально и даже с некоторой пользой могу, принимать самый дорогой материла вселенной внутрь. В моей крови он попросту растворяется, ну или правильнее сказать абсорбируется моей духовной оболочкой и прямиком отправляется в домен, где присоединяется к его плоти. Кстати именно тремя десятками Ардат Якши, этих синекожих недодемониц со мной и расплатился Цербере.
   В целом сотрудничеством с Призраком принесло мне лишь пользу, ибо мой личный счет очень серьезно потяжелел, большая часть моих подопечных деток распределена и продолжает специализированное обучение, а главное я получил доступ к уникальным стендам и лабораторным комплексам. К сожалению, они не являются самым лучшими в своем роде, ибо самые лучшие устанавливаются лишь в специализированных лабораториях и требуют особых условий эксплуатации. Но и то, что я получил, вполне позволило мне довести до ума свою рабыню. И, наконец, завершить модификаторы для белопраточников, которые уже как пять месяцев воют и рвутся в поле и даже с неподдельной радостью кидаются к своей спасительнице Альби. Я иногда позволяю ей забирать своих подопечных на не очень напряженные тренировки, но те воспринимают их с радостью лишь бы вырваться из моих цепких рук, хоть ненадолго.
   Также я смог расширить линейку своих стимуляторов и начал разработку чего-то вроде панацелина, только работающего сугубо с людьми и куда эффективнее правда попутно переделывая их в почти людей. Дело в том, что этот состав пока не очень доработан и все те, кого я им лечил, причем лечил я от серьёзных травм вплоть до травматической ампутации нижней части тела, обзавелись некоторыми несвойственными людям чертами. Например у того, кому я с помощью биогеля выращивал новую руку обзавелся не рукой, а клешней, покрытой толстым слоем хитина, а тот, что потерял нижнюю часть тела обзавелся тремя десятками щупалец вместо ног... В общем пока сие средство стоит использовать лишь в критических случаях. Также я серьезно продвинулся в работе над своим универсальным модификатором и, что самое главное, провел один очень занимательный ритуал, серьезно утоливший мой голод, да и продолжающий утолять его до сих пор.
   На самом деле, будь у меня другой выход, я бы не применил это очень опасное для моего разума действо. Но иного выбора у меня просто не было, голод уже серьезно влиял на меня и в последние дни перед завершением ритуала я уже фактически кидался на людей.
   Сам ритуал является модификацией обычного духовного аркана, только планетарного масштаба. Он с помощью нескольких десятков алтарей, посвященных хаосу моей кровью помечает свежерожденные души моей меткой, от чего они в будущем после смерти прибудут прямиком ко мне, и улавливает души умерших на планете и вдалбливает их напрямик в естество. Этим то и опасен ритуал, ибо вместе с энергией от душ в суть впаивается и память поглощенного, что чревато безумием, особенно если поглощаемых несколько миллионов в час. Я решил проблему крайне просто, завязав ритуал не на себя, а на свое мачете, которое уже вполне сформировало собственную духовную оболочку, но даже примитивным разумом обзавестись, еще не успело. Так что все души впаиваются в него, а после, перевариваемые моим демоническим артефактом, передаются мне уже как готовая к усвоению энергия, правда где-то процентов двадцать остается у мачете, но ведь это несущественная плата за сохранения собственного рассудка.
   Как вы поняли этот ритуал, безумно полезен для любого демона, однако он никогда не используется и мало кому известен. То, что у Папы оказались о нем сведения, которыми он со мной поделился, несказанная удача. Все дело в том, что столь глобальное воздействие, крайне чувствительно в любым магическим колебаниям, и в нормальном магическом мире рассыплется само собой, от случайного чиха оказавшегося где-то рядом мага. Это, уж не говоря о том, что и Дух Мира, будет вовсе не рад такой наглости, и, короче оно того не стоит. Безопаснее и надежнее вылавливать по одному, заключать контракты и растить свой скромный культ, чем раззевать пасть сразу на все. Но то в нормальном магическом мире. А у нас все совершенно иначе! Тут ни инквизиции с наглыми божками, ни тебе демоноборцев, ни магических мигрирующих аномалий, тишь да гладь.
   А вообще есть в этом факте, я имею в виду свое знание ритуала кое-что настораживающее. То, что мной вполне может играть Папа, просчитывая ходы и подкидывая некоторые подсказки, я еще могу понять и принять, но вот обстоятельства получения Папой этого ритуала наводят на мысли, что мной играет еще и Архитектор Судеб. Было дело, отцу в один прекрасный день прилетел странный артефакт, маскирующийся под обычный маленький камешек с зубодробительной мощности заклинанием-телепортом повешенным на него. Камешек проигнорировал всю возможную защиту, и Папа отправился на некоторое время погулять, неизвестно куда. Вернувшись он слегка помятым и проклинал один из своих уже давно возвратившихся к основе осколков за идиотизм. С тех пор он очень не любит синих птиц, особенно если у них больше одной головы. В общем, надеюсь, я интересен только Папе, ну максимум двум-трем мамам, иначе... Бррр, нет уж, даже представлять не хочу.
   Вернемся к реальности. Теперь в меня постоянно вливается поток свежепереваренных душ, к несчастью даже подобный ход не способен утолить весь мой голод, хотя значительно его притупил и ускорил восстановление энергетики, так что я стал подготавливать еще и крайне интересный вирус-модификатор, который поспособствует увеличению моей кормовой базы. Что же он будет делать? Всего лишь подстегивать выработку определенных гормонов у человека, что подстегнуть любвеобильность людей, также усилит некоторые инстинкты, ну и укрепит иммунитет и увеличит продолжительность жизни примерно процентов на десять-пятнадцать, и последнее не является минусом, наоборот, ибо душа накапливает энергию экспоненциально, то есть душа двухсотлетнего старца превосходит душу сотни тинэйджеров. Сей модификатор, я планирую почти безвозмездно передать Церберу, ведь его полезность будет вполне обоснованной для распыления во всех мирах людей, тем более у ксеносов он будет вызывать непрогнозируемые, но при этом не очень существенные мутации, что тоже с точки зрения Цербера хорошо и вообще пойдет лишь во благо человечества.
   Мои эксперименты с ксеносами тоже продвинулись. В основном я сейчас напирал на синекожих, точнее сказать на Ардат Якши, к несчастью на сегодняшний день во вменяемом состоянии осталось всего семнадцать из тех тридцати, что смогли достать для меня Церберовцы. Кстати, среди них была и та, что напала на меня, я ее посадил отдельно и оставил просто для наблюдения, ибо моя метка, что должна была лишь позволить мне найти ее в любом уголке Галактики и отогнать иных демонов от моей добычи, как-то странно воздействует на ее духовное тело.
   Процесс достаточно медленный, но уже сейчас я могу сказать точно, крыша у нее из-за этого немножечко потекла, она стала жаловаться на какие-то голоса, которые от нее что-то неразборчиво требуют, шумы, движущиеся тени... в общем, очень занятно. Хоть и не совсем понятно, толи она просто спятила, толи моя сила действительно влияет. Поживем, увидим.
   Она, кстати, почти добровольно сотрудничает со мной, почему почти? Так ведь для ее согласия мне пришлось продемонстрировать записи того, что я делаю с ее сестрами по дару. В результате она сначала прокляла меня парочку десятков раз, наорала и попыталась воспользоваться заблокированной специальным препаратом, кстати, тоже моя разработка, так сказать для личных нужд, биотикой, но, когда ощутила мою хватку на своей шейке, согласилась делать все что угодно, лишь бы 'не превратиться в это'. Ну и голоса появились, мда...
   На показанном ей видео всего то была запись того, как я пытаюсь провести демонизацию, точнее ее последнюю стадию с видимым изменением тела. К несчастью, с моим состоянием энергетики проводить нормальную демонизацию, даже идеально подходящих для этого смертных крайне затруднительно. Именно из-за этого тринадцать подопытных обратились в тупых Тварей Хаоса, тупых, но всецело преданных мне, хотя у них еще есть шанс вернуть разум. Или вернее будет сказать, не вернуть, а развить новый, конечно не сразу, но в пределах парочки сотен лет они должны справиться, если конечно будут активно питаться.
   Оставшиеся же сейчас зависли в промежуточном состоянии, они уже не простые азари, но и демонами пока не стали, для окончательной благополучной демонизации нужно осознанное желание присоединиться к моей свите. Разумеется, они, чисто теоретически, могут стать и вольными демонами, но это, во-первых, потребует от них еще поднакопить энергий Варпа, что проделать в Мире крайне сложно. Во-вторых, потребует жертвоприношения минимум десятка сильных духом разумных и особый ритуал, что им уже не дам сделать я, ибо самому пригодятся, а ритуал они попросту не знают. В третьих, при попытке стать вольным демоном частичка моей сути, что и проводит сейчас их обращение, попросту вернется ко мне, вырвав здоровый шмат Духовной оболочки, что с большой вероятностью прикончит юного демона. Так что фактически иного пути у них нет, и я им это объяснил, расписав возможное будущее.
   Мне скрывать от них ничего не надо, ведь они либо станут моим вассалами, и предать или навредить мне просто физически не смогут, или угнездятся в моей ненасытной утробе, утоляя своей недоделанной Сутью мой голод. Пока на окончательную демонизацию не согласилась ни одна из азари, но нарастающие боли и потенциальная опасность стать Тварью Хаоса или просто скопытиться их вскоре доконают.
   Кстати Твари, что вышли из неудачливых Ардат Якши получили прекрасные для своего эволюционного уровня боевые качества и вполне способны тягаться со слабейшими демонами. Выглядят они как те же самые азари, но светло-фиолетового цвета, часть их хрящевых наростов на голове срослись, увеличились в размерах и затвердели, образовав два шипастых рога. Остальные же обратились в тонкие щупальца, свисающие им до середины спины, тело покрылась прочной броней, которая, кстати, обращается при желании в обычную очень мягкую кожу. А на спине выросло что-то вроде перепончатых крыльев, только без перепонок и со множеством костяных лезвий, ноги немного изменились, сменив стопохождение на пальце хождение, отрастив прочные и острые когти и уменьшив количество пальцев до трех. Подобная конфигурация ног гораздо удобнее для хищника, коим и стали мои творения. И, конечно же, у них появился хвост, с острым шипом на конце, ну а про острые когти и шипы, выступившие местами на их броне, я и не говорю. Ах да. Чуть не забыл, у них появились уши, такие миленькие заостренные, чуть длиннее моих, правда я понятия не имею каким Танцем Вероятностей, они вылезли, но выглядит неплохо, и вроде даже работают по назначению.
   Жаль только вторую равновесную форму моих творений я так выцепить не смог, ибо Твари оказались для этого слишком тупы и попросту не поняли, что я требовал от них вернуть облик азари, ну или, по крайней мере, максимально на него походящий, хотя они честно очень старались. Какие же всё-таки милые домашние зверюшки из них вышли... Так о чем это я.
   В общем, все было у меня прекрасно, пока птичка, по имени Стредфорд не шепнула мне на ушко, что мной очень сильно заинтересовалось ГОР и по мою душу уже отправлено несколько групп этих земноводных. Так что последние два месяца я отправлял всю свою мелочь по разным учебным заведениям, и даже свою первую семерку определил в самые лучшие, по мнению Цербера, учебные заведения.
   Том, к примеру, сейчас отправился на материнскую планету Волусов, где будет обучаться в их экономическом университете. Разумеется, ему не очень удобно будет постоянно ходить к скафандре, но те знания, что он получит, стоят того. Алиса отбыла на Иллум, в Академию бизнеса, и не смотрите на столь тривиальное название, если верить тем данным, что предоставил мне Цербер, то там из нее сделают юридического монстра, с высшим психологическим образованием и крокодильей хваткой. Симон был направлен в кадетский корпус, с последующим зачислением в офицерскую школу на Арктуре, лучше было, конечно, отправить его на Палевен, к птицеящерам, но вот беда, турианцы отказываются обучать чужаков военному делу, вот же ксенофобы чертовы!
   Флер была направленная в альянсовскую закрытую Медакадемию, расположенную на станции 'Нулевой скачок' ну и последняя, кого я успел устроить, Эмили, она отбыла к кварианцам. Я не знаю, чего это стоило Призраку, но с меня он за это содрал обещание, что в течение года я смогу разработать модификатор для его солдат, который сделает их хоть немного походящими на мою рабыню. Ее, кровь, кстати, таки попала к трехголовым и произвела в их среде настоящий фурор. Как мне по 'секрету' поведала Стредфорд, которая всеми путями за этот год попыталась пробиться в мой ближний круг общения и использовала для этого множество психологических уловок, и даже пару раз пыталась обмазываться ферамонами... один раз даже кроганскими. И как узнала я же вроде все хвосты подчищал... к Призраку пришло несколько петиций, в которых меня требовали приписать к их проектам и даже были готовы ради такого похерить свое финансирование. Призрак конечно начхал, я ему нужнее пока как внештатный сотрудник, но все же потребовал у Стредфорд усилить попытки моего переманивания, или она сама решила их усилить это мне уже не известно.
   По поводу того, что моих ребятишек большей частью отправили в ксеносам... так в Цербере не идиоты, и умеют признавать превосходство своих противников, и учиться у них, чтобы в будущем заткнуть всех за пояс.
   Также Цербер помог мне устроить всех моих биотиков, большая их часть разбрелась по частным корпоративным армиям, некоторые осели на земле, как телохранители, кое-кто даже попал в программу БАиР, правда я не знаю, как они будут в ней себя чувствовать, ведь почти всем им биотические усилители ставить попросту нельзя. Но большая часть, конечно, угнездилась в самом Цербере. Про простых детишек Церберовцы тоже не забыли, и к сегодняшнему дню мой лагерь опустел, последняя партия детей отбыла вчера утром, отравили их по цебреберовским тренировочным лагерям. Я уверен, что ни один из них не погибнет в экспериментах... по крайней мере их сначала обучат ратному делу, ведь именно такое условие я выдвинул Призраку, за что он уже у меня вытребовал разработать несколько специфических препаратов для подавления воли у турианцев, ведь из-за их биологии у нас с подобными средствами напряг.
   Даже Анима, вместе с тремя сотнями лучших биотичков и прибывающей в искусственной коме своей ручной шестеркой, отбыла с Земли, куда именно я не знаю, Призрак эту информацию умолчал, чтоб возможных утечек не было. Ну, это его проблемы, я все равно чувствую, где Анима и если напрягусь, смогут даже немного посмотреть ее глазами, правда, не долго, белобрысая пока слишком слаба.
   Также все мои важные подопытные, в том числе и Ардат Якши были погружены в криогенный сон и высланы в то же место, куда и Анима, туда должен буду перебраться и я после приближающегося представления.
   Со мной остались лишь наемники Синих Светил, Джейн с тройкой ее девочек и Ребекка, отправившая своих подчиненных в Цербер, где из них обещали сделать самых лучших диверсантов, при этом, тактично промолчав, что промоют им мозги капитально, как, впрочем, и всем остальным попавшим от меня к ним детишкам. Правда у них ничего толком не выйдет, точнее, внешне-то выйдет, но куда им до настоящей телепатии и воздействия на разум устроенного Анимой? Выбить из них преданность мне и моей организации, которую они все прекрасно умеют скрывать, возможно, только при прямом вмешательстве в ментальное тело, и то без гарантии сохранения здравости рассудка.
   После стрельбища я направился в свой кабинет, где меня дожидалась Изабелла и сонная, но все равно дружелюбная Сюин, которая за последний год очень сильно изменила мнение обо мне, и в этом была не только заслуга Анимы, но и моя, хотя я и не лез в ее разум. Дело в том, что ей импонировал мой стиль ведения бизнеса, а изначальная же брезгливость и неприязнь были вызваны банальной пропагандистчиеской накачкой, что провели с ней в Триаде. Как она рассказала в один прекрасный вечер, когда, разрыдавшись, пришла ко мне с признанием в любви и повинной. Также она поведала мне, что ее готовили не только и не столько, как секретаршу и шпионку, а как будущую супругу большой шишки и ее основным заданием было не шпионить, а влюбить меня в себя и женить на себе, но как понятно произошло иное. Сейчас молодая китаянка зависла в положении между секретаршей и служанкой, но при ее степени промытости мозгов и фанатичности, густо замешанной на невероятно крепкой воле она вполне готова быть и рабыней, лишь бы купаться в лучах силы и славы, исходящих от любимого меня.
   Кстати первая встреча моих двух рабынь чуть не окончилось смертоубийством Сюин, дело в том, что они просто приревновали меня друг к другу, точнее не так, они посчитали что каждая из них претендует на место другой... в общем новою рабыню спасло лишь мое вмешательство и прямой приказ к Изебалее не трогать китаянку.
   Сейчас мои рабыни выполняют роль моих секретарей и активно пробиваются на роль постельных грелок, причем инициировала это холодную постельную войну Сюин. Изабелле же было вполне достаточно и простого моего внимания, или редких прикосновений, можно даже кулаком. Но вот китаянке, промытость мозгов которой не уступает Белле, но все же имеет несколько иной оттенок, простого моего внимания было мало, да и воспитана она была иначе, так что она вожделела служить мне во всех планах. Моя первая рабыня просто не пожелала уступать меня китайской выскочке.
   Эх... сколько раз я на них рычал по этому поводу, даже пытался запретить, на что Сюин чуть не покончила жизнь самоубийством, ведь ее господин отказался от нее, так что мне приходится терпеть и удерживать свое либидо, ведь из-за нестабильности моего Ядра любая близость с простой женщиной выливается в ее взрывную мутацию в нечто со щупальцами и огромным желанием жрать и трахаться, так что последние годы я развлекаюсь достаточно редко и только с одноразовыми проститутками.
   С Альби же я не занимался сексом по иной, но схожей причине, Анима попросту слишком слаба и тот вал энергии, что вырвется из меня, во время кульминации отправит ее в лазарет на неделю, или же вовсе развоплотит. Разумеется, я вполне могу удержать этот самый вал, но вот смысл тогда самого священного действия теряется, ибо удовольствия я никакого не испытаю и это меня достаточно сильно нервирует и вновь заставляет искать пути стабилизации своей энергетики.
   - Добрый вечер, господин. - Поприветствовали они меня практически синхронно, Сюин была облачена в ее любимое красное ципао, но уже не с золотым, а черным драконом, и встретила меня глубоким поклоном. Белла же не изменила себе и вновь облачилась в костюм горничной, и встречала меня на коленях. На подобное я лишь кивнул, и, усевшись в удобное кресло за большой выполненный в классическом стиле стол начал разбираться с бумагами. Будь она проклята эта чертова бюрократия даже перед собственной 'смертью' от нее нет продыху. В это время Изабелла уже привычно для меня предоставила мне чашечку с чаем... ан нет, не с чаем, а по особому приготовленную кровь, подобный напиток отец прозвал 'Кровяным вином'. Его способ приготовления очень сложен, особенно если учесть что сосуд, в котором и происходит готовка должен быть живым на протяжении всего многолетнего процесса, как, впрочем, и кровь вплоть до ее извлечения. Не буду вдаваться в подробность, но сосуды, в которых жизнь поддерживается техническими средствами и в некоторых случаях и за счет духовной энергии, мечтают лишь о смерти.
   Сегодня Изабелла решила меня обрадовать и подала одно из первых ее удачных Кровавых Вин, которое выдерживается вот уже три года в тушке еще живого и иногда даже кричащего крогана. Ммм, просто восхитительный вкус, особенно если учесть что сей напиток, буквально пропитан эманациями обречённости, страха и ярости, что постоянно испытывает сосуд, для любого демона подобный коктейль действительно может быть пьянящим.
   Сюин, пока я откинулся в кресле и наслаждался напитком, стала очень умело массировать мне плечи, мне это не шибко нужно, но вот прикосновения симпатичной умелой девушки, которая буквально фонтанирует фанатичной преданностью и желанием служить, однозначно приятны и прерывать их я не хочу. Кстати, ее преданность переросла в фанатичность именно после того, как она узнала о моей не совсем человеческой природе. Тогда она уже была достаточно обработана и уже как полтора месяца слала в Триаду откровенную дезу, поэтому могла входить в мою лабораторию, ну а я просто после очередного не очень удачного для подопытного эксперимента захотел перекусить и попросил свою вторую рабыню предоставить мне обед.
   Белла и предоставила... еще живого человека, похваставшись, что она подготовила его для употребления по новому рецепту с использований некоторых экзотических веществ. Глаза у китаянки тогда полезли на лоб, и они искренне испугалась за мое психическое здоровье. Я же, не желая терпеть от своей рабыни, помимо попыток пролезть ко мне в постель еще и попытки излечить меня от подобного недуга, просто поведал ей о своей природе, разумеется, не правду, а ту легенду, что предоставил Белле и Ребекке. После этого Сюин окончательно уверилась в моей избранности или чем-то подобном и чуть ли не молится на меня, что к моему удивлению дает мне крохи духовной энергии.
   Пока я наслаждался ловкими ручками Сюин и вкусом оранжевой кроганской крови, китаянка, вызывая злой взгляд со стороны Изабеллы, прижала мою голову к своей груди... хм... она вновь не надела лифчик.
   - Сюин, прекрати. - Устало сказал я, у меня просто нет желания ругаться, на свою рабыню, да и глупо это, ругать раба за фанатичность и желание услужить во всем, ведь она не дура, и видит, что я напряжен и мне нужна разрядка. А какая лучшая разрядка для мужчины? Думаю и так понятно...
   Девушка послушалась и слегка отстранилась, но, не перестав при этом делать мне массаж, правда, заметно полыхнув досадой, которая практически затерялась за искренним беспокойством за меня густо намешанной на фанатичности. Видит Хаос, даже дома, ментально обработанные рабы, не так относились к нам, хотя отца они почти все боготворили.
   Да и мое отношение, как к Сюин, так и к Белле за время их близкого ко мне нахождения сильно изменилось. Я не перестал их считать рабами, и если потребуется, обменяю их жизни на жизнь кого-то из моей первой семерки или кого иного важного для моих планов. Но вот специально губить я их не буду, даже ради интересного эксперимента или сиюминутной выгоды, хотя подобное отношения и не необычно, ведь я демон, Тьма меня пожри, а демоны относятся к своей собственности даже гораздо трепетнее знаменитейших скупердяев - Великих драконов.
   И вот сейчас меня гложет чувство похожее на беспокойство, ведь в намеченном на завтрашнее утро представлении мои рабыни вполне могут пострадать, причем совершенно ни за что.
   - Великолепно получилось, Белла, молодец. - Сказал я тенью стоящей в уголке кабинета седовласке и уголками губ наметил улыбку, таким действом вызвав у девушки волну незамутненного счастья.
   - И ты сегодня хороша, Сюин. - Не забыл я и про вторую рабыню, при этом в знак своей признательность положил на ее ладошку свою руку, вызвав в ней дрожь, и вспышку удовольствия и счастья.
   Ох, порой меня немного напрягают усилившиеся после проведенного ритуала мои завязанные на духовную оболочку эмпатические силы. Порой от моих рабынь бьет такими чувствами, что даже мне тяжело себя контролировать и не набрасываться на них. Но делать из них вместо любящих фанатиков, безымоциональных кукол я все равно не собираюсь!
   До утра я так и не покинул свой кабинет, мои рабыни, несмотря на усталость и желание спать тоже не собирались покидать меня. Особенно тяжело было Сюин, ведь она в отличие от Беллы не модифицирована, и гораздо хуже переносит мой режим, в котором на сон или точнее глубокую медитацию я в лучшем случае отвожу три четыре часа раз в три дня. Но, несмотря на это она упорно продолжала выполнять свои обязанности, похвальное трудолюбие и упорство, подобное стоит поощрять, да и как я и говорил, прикосновения красивой девушки весьма приятны. Поэтому, одарив ее легким поцелуем, отправившим дуреху в нирвану на пару минут, я отослал ее отдыхать. Беллу же я отправил принести того прекрасного кровяного вина.
   Утром, где-то часов в шесть у дверей моего кабинета появились мои прелестные телохранительницы в полной боевой экипировке. Последние дни, чувствуя общую напряженность ситуации, они ее даже по ночам не снимают, разоблачаясь лишь для принятия душа, причем только по очереди. Джейн даже несколько раз поинтересовалась причиной моего явного беспокойства, вылившегося в спешную эвакуацию всей малышни (себя мелкой она уже не считала, хотя она делала это вполне справедливо), на что я или отшучивался или просто хмуро давил взглядом рыжую, все зависело от настроения. Как понятно, они не знают о готовящейся операции и узнают о ней лишь после ее окончания, когда вместе со мной погрузятся на подготовленный Цербером корабль, все это сделано ради перестраховки, чтобы у Саларианцев даже тень возможности прознать о готовящейся акции не было. Остальных же детишек, что уже отбыли в учебные заведения, я проинформирую о своем спасении позже, за одно посмотрю, что они без меня делать будут.
   - Привет, Лисенок. - Улыбнулся я резко ставшей красной Джейн, вызвав при этом синхронные смешки от сестриц и намек на улыбку от Мизуки. У меня, несмотря на напряжение, было неплохое настроение, обусловленное в основном великолепным напитком, что мне предоставила рабыня, именно поэтому я воспользовался подобный прозвищем, которое прилипло к рыжей после нашей памятной прогулки по магазинам почти год назад.
   Тогда я, как и обещал, вывел на прогулку свою первую семерку, ну и девочек из команды Джейн. Мы весь день шлялись по магазинам, Том при этом с жаром и азартом сбивал цену в любом магазине, причём делал это вполне удачно, порой заставляя администраторов икать от своего напора и аргументации завышенности цены и запугивая их обращением в суд. Хотя если честно несчастных торгашей больше пугал я, ведь меня в лицо в Нью-Йорке не знает лишь слепой. Симон выклянчил у меня антикварную Барретту M82A1, обошедшуюся мне в три миллиона, и это с учетом скидки в полтора. От него шибануло таким счастьем и любовью, что я даже испугался, что он сейчас кинется на меня, хотя я преувеличиваю, ведь ориентация у него вполне нормальная, он, кстати, единственный из парней, что пытался приударить за Анимой, причем был очень целеустремленным в этом вопросе, хотя и не навязчивым.
   Мне тогда пришлось вмешаться, и настучать по белобрысой головке одной нахальной демонице, ведь она, ощущая его эмоции, просто начала играться с несчастным, медленно превращая того в подобие слаанешита-мазохиста. Эмили тоже приобрела себе несколько навороченных гаджетов, и милое платьице, цвет которого легче всего описать как взрыв на фабрике красок. Остальные же девочки дружно вытягивали из меня кредиты, заставляя мою демоническую жабу сначала биться в конвульсиях, потом вешаться, а когда все это не помогло избавиться от ужасного ощущения потери денег, она стал кипятить масло в огромном котле и мечтать, как посадит туда всю мою малышню, ну и меня в придачу. Главное чтобы данное порождения Варпа, угнездившееся в моем разуме не обрело плоть, иначе всем будет очень плохо.
   Хотя я был вполне доволен видом милых девочек, красующихся передо мной в разнообразных, платьицах, топиках, шортиках, юбочках и иной продукции текстильной промышленности. Тогда Ребекка с Джейн вновь сцепились и пытались сильнее впечатлить меня, устроив между собой соревнование по выбору самого лучшего платья. Шоу было что надо, не имеющая никаких комплексов Ребекка постепенно выходила ко мне во все боле откровенных нарядах, провоцируя свою более скромную, но тоже не очень-то робкую идеологическую противницу на аналогичный шаг. Кончилось все тем, что рыжая выйдя в очередном кружевном розовом платьице, что лишь немногим прикрывало попку, как-то странно споткнулась на ровном месте, но не упала, а, сделав на рефлексах перекат, встала, правда она при этом всем продемонстрировала свое милое нижнее белье с забавным лисенком.
   - Лисенок?... Хм... - Задумался я тогда, оценивающе осматривая начальницу моих бравых телохранительниц, своим словами заставив ее вздрогнуть и покраснеть. - А тебе идет.
   После этого как-то само собой получилось, что к Джейн прилипло это прозвище. Хотя когда кто-то кроме меня называет ее так она спешит тому нахалу выбить парочку зубов, чем не забывает пользоваться Ребекка, провоцируя рыжую на драку, во время которой от души мнет ей бока, правда без перегибов, и даже без сломанных костей. В состязании же за самое лучшее платье победила Алиса, она просто под самый конец, когда я уже насладился откровенно вызывающими нарядами от Ребекки и балансирующими на грани между милотой и пошлостью от Джейн, вышла передо мной в прелестном белоснежном легком платье до пола с практически никаким вырезом. Но зато с открытым животиком и спиной, при этом она еще накинула себе на плечи полупрозрачный серебряный платок и своей милой слегка смущенной улыбкой перегрузила мой личный ми-ми-миметр.
   - Доброе утро. - Поздоровалась со мной рыжая.
   И зачем-то начала ковыряться в своем дробовике, этот агрегат я ей предоставил практически сразу, но он ей не очень нравится. На этот раз я, из-за того, что она жаловалась на точность своей предыдущей игрушки, предоставил Крестоносца. Новейшее, даже еще не прошедшее все необходимые для принятия на вооружения комиссии и испытания оружие, к великой моей глупости я, заказывая его, не уточнил, что это карабин, стреляющий одной мощной пулей, а не дробовик. Хотя по документации проходит именно как он, и привыкшей практически не целиться Джейн он не подходил от слова совсем, но когда я предложил его поменять, она по какой-то причине отказалась и вот теперь мучается, переучиваясь стрелять издалека и точно, а не в упор и как получится.
   Поэтому я ей решил сделать подарок, дабы совсем не мучить рыжую. Свеженький Грааль, но изготовленный не кроганами а у нас на заказ из новейших материалов и практически в ручную, от этого он выиграл как в весе, так и в общем, качестве, увеличив мощность, теплопроводность, ну и точность, за счет установки качественных компенсаторов и серийного масс ядра, а не кривой самоделки. Также по заказу на нем сделали гравировку. Тут, честно скажу, я позволил себе маленькую подколку, ведь на цевье выгравирован именно тот самый лисенок, что был у будущей спасительницы галактики на трусиках.
   Помимо этого на прикладе была гравировка символа моего легиона, и множество скрытых под слоем краски Кровавых рун на укрепление, самовосстановление, усиление и напитку игл ничтожной капелькой Варпа, которые я лично выжигал на иглостреле уже после того, как мне его прислали. Таким образом, я фактически превратил этот агрегат в безопасный слабенький хаотический артефакт... ну относительно безопасный. Ведь он как мое мачете не будет пытаться сожрать душу любого, кроме меня, кто посмеет прикоснуться к его рукояти и его свойства вполне понятны, а не как у все того же моего мачете, навеянные левой верхней пяткой Тзинча. Ну а то, что он любому, кроме Джейн, кто посмеет из него стрелять, подкинет в ауру метку неудачи это сущая мелочь, и для демона считается просто шалостью, даже то, что моих адептов он будет бить током за попытку стрельбы из чужого подарка, опасности не несет... ну почти.
   Также кроме рун я еще освятил своей кровью и символ легиона, который теперь переливается, словно на нем провели поверхностную закалку, и вытягивает ко мне в домен души всех убитых сим агрегатом разумных. Вообще, по-хорошему нужно провести подобные махинации над оружием всех моих ребятишек. Но, к несчастью состояние моей энергетики проделать подобное не позволяет, я над Граалем то месяц корпел, стараясь не переборщить и не напортачить.
   Кстати, подарок я планировал вручить сегодня, у него как раз закончилась 'зарядка' Варпом и он вполне готов, так что не стоит терять времени.
   Я встал из-за стола и направился на выход, из кабинета и когда проходил мимо моих телохранительниц не удержался и растрепал волосы подвернувшейся под руку Лане и Джейн, вызвав со стороны первой невнятный писк и бурчание по поводу прически, Джейн же просто надулась.
   У меня сегодня не было дел, так что я сразу решил отдариться пред Джейн, да и про остальных своих телохранительниц я не забыл, правда, они получат кое-что, не столь навороченное. Потому я направился в мою небольшую мастерскую, расположенную у ангара, в котором обычно размещаются ганшипы и челноки, добрались мы быстро, и, поздоровавшись со стоящими в охранении Синими Светилами, вошли внутрь.
   - Девочки, у меня для вас будут подарки. - Перешагнув порог, объявил я. - Сначала ты, мой милый Лисенок. - Что-то у меня сегодня слишком хорошее настроение, не к добру такое.
   Услышав свое не любимое прозвище, пребывающая все время пути до мастерской в глубоких думах Джейн встрепенулась. Пока она ради приличия пыталась отказаться от подарка, мотивируя это тем, что у нее и так всего навалом, я подошел к верстаку с уложенным на него темным кофром. Защелки открылись и на свет божий появился прокаченный мной Грааль светло-серого цвета, помимо него в кофре шел классический штык из особой высокопрочной стали с мономолекулярной заточкой и алмазным напылением. Хоть подобная вещь и уступает по броне пробитию омнилезвиям, но в отличие от них погаснуть не может, да и его остроты хватает, чтобы вскрывать среднюю человеческую броню, главное чтобы сил хватило, а у рыжей с этим вроде проблем нет. Также в кофре был ремонтный набор, ну и всякая мелочевка, вроде модификаторов выстрелов. Подобная вещица идет в комплекте с брусками особого сплава вольфрама и позволяет выпускаемым масдрайвером снаряду приобретать определенные свойства, от сверхнизкой температуры, до повышенной бронепробиваемости или радиационного отравления цели. К Граалю в комплект поставки мне включили блок на повышенную бронепробиваемость и высокотепературную.
   - Лови. - Сказав это, я бросил рыжей ее новую игрушку, девочка, подхватила казавшийся в ее руках здоровым Грааль и застыла, осматривая новоприобретение, при этом в эмоциях излучая неверие и радостью. Ведь я знаю, какие запросы в экстранет она делала на протяжении последнего года и страница магазина, где можно купить поддержанный Грааль стоял у нее в закладках практически с самого начала пользования крестоносцем.
   Следующей я обрадовал Мизуки, юной сталкерше я подал здоровенный черный кофр, в котором мирно покоилась Черная Вдова, да, я знаю, что она до безобразия тяжелая. Но, во-первых, стрелять от бедра из такой бандуры никто ее не заставляет, а во-вторых, она тоже собранна на заказ и из новейших материалов, что значительно снизило ее вес, а мощный компенсатор отдачи, что стоил дороже Грааля целиком, вообще сводит отдачу практически в ноль. Почему же я посчитал этот подарок не столь крутым, как исглострел? Так он хаосу не посвящен и плюшек никаких не несет. Сестрёнкам я подарил одинаковые Цикады. Все подарки были покрашены в светло-серый цвет и несли гравировку в виде освещенного знака моего легиона. К сожалению, это все, что я успел с ними сделать.
   Самыми недовольными оказались как раз сестренки, хотя это и понятно, они вообще к оружию относится прохладно. Но, несмотря на это, тоже были благодарны, Мизуки даже не постеснялась повиснуть на мне, и поцеловать, правда только в щечку, Джейн же, увидев это, стала краснее спелого помидора и лишь пробурчала что-то отдаленно похожее на благодарность.
   После этого пошла рутина, ничем серьезным я в этот день не занимался. Не было ни желания, ни нужды, лишь под самый вечер я решил проведать свою лабораторию, точнее то, что там осталось.
   На самом деле там осталось достаточно много, ценного, чего только стоит все оборудование, которое нельзя было тронуть не вызвав явного подозрения. Так же для массовки были оставлены несущественные подопытные. Но вот все самое 'вкусное' я вывез, хотя для отвода глаз было решено оставить хоть что-то важное. Так что один из вирусов модификаторов, которые я считаю не удачным, хотя Призрак со мной не согласился, подумаешь, смертность при модификации в районе семидесяти процентов, зато общая боевая эффективность модификатор в три раза превосходит самые передовые разработки альянса.
   По пути в лабораторию Джейн все порывалась что-то мне сказать, при этом, излучая такой калейдоскоп эмоций, что даже я путался, но так и не решилась. Меня стало глодать непонятное чувство, беспокойства, обычно мое тактическое предвиденье распознает грядущую опасность и подсказывает о ней, но сейчас на это не похоже. На всякий случай я связался с начальником охраны лаборатории, и уточнил у него обстановку, все было в порядке, как и в полупустом лагере, так что я списал, беспокойство на приближающуюся операцию по моему уходу в тень.
   Лаборатория встретила меня стерильностью и тишиной, и непривычной эмоциональной тишиной. Обычно в этих помещениях буквально все пропитано безнадежностью, обреченностью и бессильной злобой, поэтому-то тут простому человеку находиться было не очень приятно, не то, что мне и Аниме, для нас эмпатическйи коктейль в этом бедном на энергии мире как глоток свежего воздуха. Подобное затишье обусловлено отсутствием самых важных подопытных, которые и были источником эмоционального фона, а те эманации, что остались после их отбытия, уже подчистила моя Суть. Девочки, как и обычно, остались в небольшом зале ожидания, что был расположен прямо перед лестницей в подвал, хотя и не было смысла их не пускать сюда, ну если только конспирация.
   - Ну-с, что тут у нас. - Я посмотрел документы о подопытном к клетке которого я подошел, точнее не к клетке, а к боксу три на три с прозрачной стеной и не большим укрепленным унитазом. Более ничего в узилище не было. Экземпляр саларианца был мне не интересен, точнее не так, он был мне не интересен до отбытия остальных подопытных, теперь же он самый важный среди своих собратьев по несчастью. Дело в том, что я испытывал на нем и еще трех десятках его сородичей и целой одной самке, что-то вроде генофага, ведь я забраковал саларианцев, попросту не вижу их роль в мире под моей властью. Хотя, кого я обманываю, они мне просто не нравятся, особенно не нравится матриархальное общество, хотя их ум и хитрость достойны уважения.
   Внезапно мой разум кольнуло, и я рефлекторно ушел в перекат в сторону. В терминал, у которого я стоял, воткнулось две иглы с тоненьким проводками и в следующее мгновение комнату осветила вспышка электрической дуги. Какого Хасоа?
   В следующее мгновение я, на пределе скорости своего физического тела скакнул в сторону стрелявшего, когда мой кулак встретился с его грудью, послышался металлический скрежет и робот буквально развалился, а я, шипя ругательства, стал вправлять выбитые пальцы. Теперь понятно, почему я почувствовал исходящую от него опасность лишь последний момент. Ведь эта безмозглая железяка, которую лишь по собственной невнимательности и беспечности я не заметил визуально в Псионическом спектре не фонит и его злые намеренья обнаружить таким способом невозможно. Да и убивать, по всей видимости, он меня не хотел, так что это тоже ослабило эффект Тактического предвиденья, но вот боевое, осуществляющееся по абсолютно иным алгоритмам успело почуять летящую в меня хрень.
   Теперь оставался вопрос, кто сюда подкинул, этот выкидыш скайнета, как бы выразился Папа? Хотя и так все понятно, подозреваемых не так уж много. Ведь проникнуть в мою лабораторию и не потревожить системы безопасности могли лишь Церберовцы. Ну, или иные спецы их уровня, из которых только саларианцы проявили ко мне интерес, правда, Призрак божился, что еще как минимум неделю они будут добираться до земли. А потом им потребуется время на подготовку моего захвата, ведь я им потребовался не в виде трупика, а как знающий очень много интересностей человек. Хотя, думаю после того, что они увидели у меня в лаборатории, их желание захватить меня живым резко поубавилось.
   Все это я думал на ходу, нацепляя на магнитные зажимы свой пистолет, и подключая слабенький шит, и быстро направляясь к выходу из лаборатории, в зале ожидания меня встретили четыре недоумевающих взгляда, а в следующее мгновение на территории лабораторного комплекса, совмещенного с небольшой фармацевтической фабрикой взвыла серена. Девочки среагировали оперативно и вот спустя всего две секунды они уже нацепили свои шлемы, подняли, шиты или Барьеры и приготовились отражать атаку.
   - Вниз. - Скомандовал я, решив воспользоваться потайным выходом из своей лаборатории, но в этот момент мое предвиденье почувствовало грядущую опасность, лишь благодаря нечеловеческой скорости реакции и псионике я успел увидеть и оценить угрозу.
   Ей оказалась сверхзвуковая термобарическая ракета с забавным голубоватым сиянием вокруг нее. Перед тем как толчком, отправить девочек вниз по лестнице, и поблагодарить Хаос, за то, что он не размазал их по стенке и даже не очень сильно ударил о стену, я успел понять, что простой биотический барьер, даже очень мощны, подобная ракета прошьет насквозь. Именно для этого она и предназначается, поэтому я попытался поднять Духовный Щит, но меня ожидал сюрприз. Нет, щит сработал штатно и ракета, уткнувшись в него, смялась в гармошку и разметала во все стороны мириады брызг зажигательной смеси, сюрпризом же оказалось то, что, эта двухсоставная смесь, до того как смешается, не представляет опасности, поэтому стандартные, а не непроницаемый духовный щит ее пропустил. Как понятно, спустя всего мгновение после этого комната превратилась в филиал ада.
   Но это хоть и неприятно, но не опасно, ведь вокруг меня уже стало разгораться подобие покрова Джагернаута, да вот беда, попавшие на меня капельки оказались под ним. В общем, высокотемпературное пламя, что горело всего-то около пяти секунд, обратило в пепел мою правую руку, знатно прожарило торс и лишило волос и кожи на правой стороне лица. При этом тот коктейль ощущений, что я испытал, был поистине невероятным и состоял он далеко не только из боли. Так что я схватил сенсорный шок, болевые ощущения сразу же отключились, но все равно на некоторое время я 'потерялся'. Пришел в себя я лишь внизу, при этом видеть практически ничего не мог, ведь правый мой глаз вовсе выгорел, а левый наполовину проварился.
   Я судорожно вздохнул, и мои отросшие когти проделали борозды в напольном покрытии, Ничего жизненно важного для меня не пострадало, ведь мое ядро сжечь можно, только скинув в солнечную корону, а мой разум привязан не к неплохо пропекшемуся мозгу, как у йома, а к духу, как у демонов. Так что я уже начинал регенерировать, правда, пока медленно, ведь чтобы вывести из спячки мое Ядро нужно пару минут.
   - Прекрати меня трясти. - Прохрипел я, попутно выплюнув пару кусочков пропеченного легкого, про себя в этот момент я чистерил своего папу, как создателя духовного щита. Вот зачем он сделал его проницаемым для не опасных материалов и энергий? Хотя и я хорош, он ведь хвастался как они 'ангелов' термобарическими бомбами глушили! Надо было абсолютную эгиду поднять, она-то ничего не пропускает, правда на ее поднятие потребовалось бы пару мгновений, которых и не было.
   Трясти мою пострадавшую тушку престали и я, наконец отрегенерировав один глаз, смог разглядеть склонившуюся надо мной Джейн и стоящую за ее спиной Лану. Обе сняли свои шлем. Вот же дурочки...
   У Ланы было закаменевшее бледное лицо, Джейн же с остервенением пыталась применить ко мне Панацелин.
   - Перестань, это лишнее. - Прохрипел я. Действительно сие вещество лишь помешает моей регенерации, которая уже начала ускоряться.
   Рыжая от моих слов вздрогнула, на мгновение застыла, но вскоре продолжила опустошать запасы своего бронескафандра с удвоенной скоростью.
   - Нет, не лишнее. - Уверенно сказал она, хотя у нее в голосе и промелькнуло что-то истерическое. Молодец, хорошо держится. Ведь она не знает, что минут через десять я уже буду как новенький, хотя с этим противным медгелем процесс может, и затянутся на все пятнадцать.
   Я левой рукой хватил правую руку рыжей. Останавливая ее.
   - Хватит. - Мой голос до сих пор был боле похож на сипение. - Заблокируйте дверь в лабораторию.
   Я на ощупь подключил свой омнитул с левой руки и разблокировал проход в отнорок. Честно, я собирался им воспользоваться через пяток минут и отступить вместе с девочками, когда уже сам вполне смогу передвигаться. Дверь в лабораторию это время продержится, ведь с этой стороны ее можно заблокировать чисто механически и никакой хакер не поможет. Но вот обстоятельства вновь пошли против меня. Дело в том, что у Шепард стали трястись руки, а Лана, покачнулась и с непонимающим выражением лица чуть не завалилась.
   - Газ. - Констатировал я, закашлявшись и вновь выплюнув лишнее.
   Как оказалось, Саларианцы опирались не только на высокомощный электрошокер, который даже меня отправил бы в забытье секунд на десять, но еще и на какую-то химию. Какую именно я не могу понять, на меня она, понятным делом практически не действует, но вот на девочек... вообще удивительно, что она их проняла только сейчас, ведь лягушки-переростки явно используют самую мощную и быстродействующую дрянь. Явно тут нужно благодарить их высокую физическую стойкость, дарованную Хаосом после посвящения.
   - Мизуки, Лара, берите этих клуш под руки и вон отсюда. - Как можно грознее приказал я, понимая, что девочки в бессознательном состоянии, если саларианцы прорвутся сюда будут лишь мешать, так что решил отправить их перед собой, пускай меня дождутся там.
   Мизуки и Лара, в отличие от своих компаньонок так и насняли шлемы, или попросту не успели, приступили к исполнению. Но Джейн заупрямилась, однако ее состояние никак не позволяло ей этого делать, ведь она даже на ногах уже с трудом держалась.
   - Я вас догоню. - Бросил я им вдогонку, заставив Мизуки остановиться и обернуться, в следующий момент она усадила уже практически уснувшую Джейн и, подойдя ко мне и вложила в мою левую руку снятый с разгрузки рыжей пухленький диск гранаты, после этого молча подобрала свою командиршу и удалилась. Мда... хотя вполне логично, будь я обычным человеком, даже модифицированным при таких ранениях я бы не жил.
   Когда дверь в потайной лаз, что располагался на противоположном конце лаборатории закрылась, мое Ядро уже достаточно раскочегарилось, чтобы скорость регенерации стала заметной. Но я не стал дожидаться окончательного восстановления тела и, поднявшись по стенке у заблокированной двери на этаж, куда меня видимо оттащили девочки, размял левую руку. Прошелся пальцами по потрескавшимся от температуры почерневшим ребрам с правой стороны, ломая их в труху и вырывая, дабы освободить место для новых. В этот момент кто-то применил к двери в мою лабораторию заряд направленного действия. Но тут взломщикам не повезло, дверка была усиленной и с честью выдержала заряд, лишь немного погнувшись. Но оперативность атакующих заставила горько вздохнуть, так они даже усиленную дверь вынесут раньше, чем я отращу руку.
   Лишь после седьмого подрыва дверь, поддалась напору коварных домогательств, раздвинув нож.. эм распахнув створки и внутрь пробрались... не понял?
   - Мисс Стредфор. - Прохрипел я, гася в зажженную в своей руке заготовку под сингулярность и на всякий случай усиливая покров Джагернаута. - Как все это понимать?
   Девушка, пробравшись за, сапером, застыла ровно на две секунды.
   - Боже, вам срочно нужна помощь! - Обеспокоено вскликнула она, при этом в эмпатическом плане я не чувствовал фальши, да и агрессии в мою сторону тоже направленно не было, именно поэтому я еще не поубивал их всех, хотя мое упавшее настроение и голод этого и требуют.
   - Мне нужно объяснение всей той хрени, что происходит. - Мое терпение начало стремительно таять, при этом из моих ран начала сочиться бурая густая непрозрачная слизь, что, пузырясь, очень быстро стала отращивать недостающие части тела. Мда, малость не вовремя подоспела форсированная регенерация, не хотелось и ведь не прибьешь Стредфорд, она единственный мой выход на Призрака.
   Зрелище быстрого отрастания моей потерянной руки было, мягко говоря, не эстетичным, но мисс Стредфорд, сейчас закованная в легкую броню лишь немного полыхнула отвращением к самому процессу и неподдельным научным интересом ко мне. Ее лица я из-за глухого шлема не видел, и понял, что это лишь по запаху жизненной силы, к сожалению, сейчас радиус моего чутья из-за того, что все свободные энергии идут на регенерацию, а Ядро еще не разогналось, не превосходит пяти метров и за дверью я ее почувствовать просто не смог.
   - Это ГОР. - Коротко сказала она, и стала объяснять, попутно выводя меня к челноку. Оказывается, Церберовцы ошиблись и ГОРовцы уже прибыли на землю. Лишь по чистой случайности они успели примчаться сюда и, прибив всех оставшихся в живых нападавших (и моих наемников, но об этом она умолчала) и вот сейчас готовятся вывозить меня отсюда, при этом мне предложили быстренько переодеться в церберовскую броню, что нахально начали снимать с одного из штурмовиков, моей комплекции. В это время специалисты Цербьера поганили технику в моей лаборатории и укладывали заранее умерщвлённый мой клон, сделанный по образцу легальной ДНК, что у меня лишь вокруг биочипа, который, зараза такая, сгорел. Его должны были использовать завтра, но пришлось сегодня. И судя по эмоциям, да и по здравой логике все так и было, саларианцы нас переиграли, а не цербер затеял со мной очередную игру.
   - Что ж вы так.- Осталось мне лишь вздохнуть, когда Стредфорд прекратила выливать на меня информацию. Глухое раздражение и голод в этот момент я попытался загнать поглубже, - проглядеть лупоглазых...
   Девушка ничего на это не ответила.
   Через десять минут я уже летел на орбиту, прожигая взглядом во внешне спокойной, но при этом внутренне очень нервничавшей Стредфорд дырку. Лишь чудом удерживаясь от того чтоб не убить ее на месте. Просто я понимал, что в том, что я не смог и, скорее всего не смогу забрать Джейн с ее командой, Ребекку и своих рабынь с Земли ее вины нет. Ведь это приказ призрака, максимально быстро вывезти меня подальше. Да и пригодится она еще, ведь у меня до сих пор нет выхода на Призрака.
   Через девять дней 'меня' похоронили, а сразу же после моей смерти тело было эксгумировано и вывезено саларианцами. Удивительно, но Церберовцам удалось обмануть их.
  
  
   Призрак
  
   - Поздравляю Миранда, ты едва не провалила свое первое серьезное задание, подставив под удар нашего гения генетики! - Сверкнув кибернетическими глазами, сказал мужчина, глядя на замершую по стойке смирно девушку, у которой от такого приветствия на лбу выступили капельки пота.
   - Сэр, виновные уже наказаны! - Бодро отчиталась она. - Не смотря на ранее появление саларианцев, операция прошла без существенных отклонений от плана! Объект серьезно не пострадал, и успешно разделен со своей свитой!
   - Не припоминаю, чтоб по плану предполагалась ракетная атака по объекту. Альберт необходим всему человечеству, живым и готовым к работе. А не разорванным на кусочки из-за чьей-то некомпетентности. - Сверкнул глазами мужчина. - Миранда, тебе стоит поблагодарить его паранойю, и предусмотрительность, иначе мы бы не разговаривали.
   - Сэр, этого больше не повторится! Я...
   - Хватит, вернемся к делу. Доклад экспертов уже готов? - Мужчина повернул экран монитора, на котором прокручивалась запись практически моментальной регенерации руки. - И мне так же интересно твое личное мнение по поводу этого эпизода. Были проявления биотики?
   - Это было восхитительно сэр. Мерзко, но восхитительно! - Воодушевленно заявила девушка. - Никаких применений биотики, кроме сингулярности жутких размеров, которой он нас едва не убил, я не заметила, регенерация проходила на биологической основе.
   - Однозначно установлено, что подобная регенерация не может быть свойством организма. По примерным оценкам регенерировало порядка пяти килограмм массы, что просто невозможно за счет биологических ресурсов тела и при такой скорости. К тому же никакой слабости или потери жировых тканей после регенерации у Объекта не отмечено.
   - Предположительно он применил некую активную биомассу. Обратите внимание на вот эту мерзкого вида слизь. - Миранда провела пальчиком по монитору. - Именно из нее и формируется новая конечность и ребра. Предположительно ретровирус в биомассе, возможно настроенный на конкретное ДНК подключается к клеткам тела считывая информацию и подобно раковой опухоли, начинает взрывной рост, используя питательную среду...
   - Предположительно? А что показали анализы?
   - Ничего, сэр. Слизь крайне не стабильна и распадалась буквально на глазах. Не понимаю как такое возможно, но даже в герметичной пробирке после ее распада не было обнаружено никаких следов активного вещества.
   - Интересно, значит, у Альберта все же получилось улучшить панацелин, но он умудрился припрятать свою разработку.
   - Сэр, вероятно, это был единственный экземпляр, в лаборатории подобной слизи не обнаружено. Анализы аптечек остальных телохранителей показали обычный панацелин. Шепард, тоже уверена, что вводила именно его.
   - Ладно, этот момент проще будет просто уточнить у него самого, как остынет. - Усмехнулся мужчина, что-то вспомнив. - Гении они все эксцентричны и требуют особого подхода. Продолжай, как остальные восприняли смерть Альберта?
   - Все его ученики и близкие контакты поставлены под наблюдение. Пропала только Ребекка, во время нападения она была в крыле лаборатории пострадавшем от ракетного обстрела. В этой части еще оставалось немало образцов и биологических жидкостей вследствие чего, обнаружить ее тело не представляется возможным.
   - Присвоить статус 'пропала без вести', начать пассивный поиск.
   - Есть! - Кивнула девушка. - По остальным запушена процедура мягкой вербовки. Секретарши Альберта сразу пошли на контакт. Вероятно, на них испытывались психотропные препараты и методики 'промывки мозгов', но тут объект не столь гениален как в генетике, и перестарался. Они стали слишком фанатичны, на чем мы их легко и подцепили, предложив возможность мести, за погибшего 'господина'. Хотя полезна только одна. На китаянке никаких модификаций не проводилось. Постельная игрушка. - Скривилась Миранда, причем больше от зависти, чем от презрения.
   - С командиром телохранителей возникли трудности. После потери своей цели жизни у нее произошел характерный для модификаций объекта срыв. Заметны явные психические расстройства и нарушение логики действий. Она-то порывается искать объект, считая его живым, то наоборот принимает за мертвого и строит планы мести всем и каждому. Рекомендую изолировать ее.
   - Нет. Посмотрим, на что способны его птенцы в самостоятельном плавании. Помоги ей найти виновников, и подведи хорошего психолога.
   - Есть! - Приняла указания начальства она.
   - Какова ситуация с подопытными?
   - Как и планировалось, на них использовали психотропные средства глубокого подавления памяти и перегрузили на батарианский транспортник и направили на Омегу. Всем имплантировать батарианские чипы-ограничители не получилось, кожу тринадцати азари, подвергнутых глубокой модификации не удалось прорезать даже омни-скальпилем повышенной мощности, поэтому было решено использовать на них стандартные рабские ошейники.- Лоусон вывела на экран перед Призраком запись того, как корабль стыкуется с Омегой и у его правого борта происходит неслабый взрыв. - После стыковки в соответствии с директивой была произведена диверсия, позволившая приблизительно двадцати процентам подопытных покинуть судно в последующей операции прикрытия были уничтожены все лица, контактировавшие с нашими оперативниками в момент погрузки. - Далее на видео была нарезка из эпизодов почти случайных смертей. Капитан, к примеру, слишком много выпил и нарвался на крогана, бортмеханик завернул не в тот переулок и оказался зарезан, и съеден ворча, а старпом, по совместительству бывший еще и навигатором попал в аварию. Когда его арендованный аэрокар направлялся из доков в аналог квартала красных фонарей, ему на перерез выскочил грузовой беспилотный флаер.
   - Хорошо. - Синтетические глаза сверкнули, когда Призрак наткнулся взглядом на ролик, где из пробоины, пришвартовавшегося для разгрузки в специализированном сухом доке грузовика, показалась фиолетовая обнаженная фигура чем-то отдалённо напоминающая азари и единым прыжком, практически на сотню метров, выбралась на причал, перепугав своим появлением персонал. В следующее мгновение ее примеру последовало остальные модифицированные азари. Вся эта операция была проведена лишь ради этого, побега модифицированных азари.
   В свое время подопытных для Альберта приобретали именно через батарианцев, сейчас они все безвременно погибли, но хвосты к расе четырехглазых остались. И только к ним. Изначально второе применение этих азари не рассматривалось, но если уж подопытный материал выжил, да и интерес Альберта к ним поугас, то почему бы не возродить старую задумку?
   Комбинация, должная подставить несколько батарианских компаний и саму Гегемонию, была проста, но от этого не менее эффективна. Приблизительно три месяца назад агенты Цербера начали аккуратно подкидывать разведкам членов Совета данные о неких экспериментах над рабами, что проводят частные компании под непосредственным управлением Гегемона, а четыре недели назад на одной луне в малопосещаемой системе, на одном научном батарианском комплексе, где действительно экспериментировали над рабами, правда ничего кроме слабенькой биологической заразы они там так и не придумали, произошел серьезный сбой в системах жизнеобеспечения и перепуганные ученые подали сигнал СОС, который поймал, совершенно случайно попавший в эту систему патрульный турианский корабль, правда когда он прибыл на место никого в живых уже не было и в базах данных комплекса появились данные о никогда не проводимых на нем экспериментах. И вот сейчас свершилась кульминация сего действа. Пусть для этого пришлось позаимствовать у Альберта его подопытных, но это того стоило.
   Призрак ухмыльнулся, представляя как вскоре СпеКТРы, оперативники ГОР, Черной Стражи и Юстицар начнут буквально вытрясать душу из Гегемонии. Попутно отвлекаясь от слежки за таким безобидным на фоне рабовладельцев человечеством, а их дипломаты и СМИ лить на батаров грязь и помои, что еще больше обособит четырехглазых и в будущем позволит Альянсу, с небольшой помощью Цербера, развязать победоносную войну без серьезных последствий. Аналитики выдают вероятность такого исходя приблизительно в шестьдесят процентов, правда омрачает подобные цифры лишь вероятность прямой интервенции Турианцев в Гегемонию, что оценивается в целых двадцать процентов. Хотя и из этого удастся выцепить пользу. А потерю подопытных своему протеже Призрак обязательно компенсирует и даже подкинет новых, вдруг, что еще интересного у Сивле выйдет?
   Глава 14
  
   - Ну, ну, не дергайся. - Ласково проговорил я прикованной к разделочному.... то есть я хотел сказать операционному столу азари. Подопытная, на мои слова среагировало ровно противоположно и даже, попыталась закричать, вот глупенькая! Я ведь еще час назад вырезал ей голосовые связки, а она все равно пытается сипеть.
   Данная, неразумная, представительница синекожих феминисток сейчас проходила процесс превращения в воительницу с последующим насильственным пробуждением. Точнее сказать, она была уже шестнадцатой подопытной. Предыдущие померли на разных этапах, а последняя вовсе в процессе умудрилась пробудиться без второго ядра, используя вместо него свою биотику. Правда пробуждение было однобоким, но от этого подопытная слабее не стала и с легкостью, перед тем, как издохнуть от разрушения системы циркуляции жизненной энергии, пробила мной стену операционной. Именно ради изучения феномена воздействия Биотики на процесс пробуждения я и начал резать сию азари. В этот раз я предварительно наглухо заблокировал биотические возможности подопытной, причем не только медикаментозно, я и так постоянно держу их под разного рода ингибиторами, но и духовно. Сейчас идет самый ответственный момент, а именно вживление второго Ядра. И своими дёрганьями в путах азари может все испортить.
   После того, как я приживил последний магистральный энергетический канал, я стал медленно ослаблять свой контроль за энрегетикой подопытной и внимательно наблюдать за изменениями. Вот я отпустил жизненную энергию и оба контура даже не сделали попытку на схлопывание, вот я стал отпускать биотику...
   В следующее мгновение основное ядро дестабилизировалось, начав вырабатывать не на порядок, а на целых два больше энергии инициируя тем самым пробуждения. Крайне интересно, оказывается биотика, вполне может так сильно разгонять Ядро, хотя в подобном состоянии оно проживет едва ли пару недель, и даже обильное поглощение энергии, как поступают йома, не поможет. Хм. В прошлый раз спонтанно образовался второй источник, а сейчас разогнался первый и от чего же это зависит? Нужно провести еще парочку экспериментов.
   Этап пробуждения затянулся на целых десять минут, как оказалось биотическое поле еще и замедляет, по идее, лавинообразный процесс, переводя рост скорости изменений из гиперболического в линейный. Но вот душу и личность биотика сохранить не помогла, а лишь загубила их окончательно, обратив мою подопытную в тупое животное, которое желает лишь прикончить меня.
   Насмотревшись на изменения, я сделал несколько шагов назад. Вокруг операционного стола засиял не слабый Щит и в следующее мгновение, под куполом вспыхнуло пламя. Смесь из старого-доброго ракетного топлива, что перестали применять еще лет сто назад и мощного окислителя, превосходящего даже чистый фтор на парочку порядков, способную своим огнем прожигать бетон в считанные мгновения потребовалось десять секунд, чтобы окончательно обратить в пепел бешено регенерирующую азари. При этом сделанный из тугоплавкого сплава стол и инструменты на нем лишь раскалились добела.
   Вообще раньше под потолком висела крупнокалиберная турель, которая и успокаивала моих подопытных, если по какой-то причине я сам не справлялся, ну или просто не желал мараться. Но после того как я попытался провести йомизацию крогана в ходе которого обнаружилось, что разрывные снаряды попросту не успевали прикончить результат эксперимента, который успевал от регенерировать все повреждения до попадания следующего снаряда, и это при скорострельности турели равной шести тысячам выстрелов в минуту! В общем, тогда лишь точечному удару мощным биотическим копьем, которое я почти полностью напитал своей духовной энергией, а не ментальной, нанесенным в геометрический центр треугольника, созданного Ядрами крогана, удалось прикончить получившегося монстра. Более я так не рисковал, правда парочку, раз пытался сделать из кроганов воителей, но в этом деле не преуспел, ведь моя плоть для второго контура не подходила, а йома-крогана больше не было.
   Дождавшись, пока последние следы существования пробужденной азари пропадут, я покинул операционную направившись к другим подопытным, на этот раз моим любимым кроганам.
   Вот уже шесть лет минуло с того момента, как я работаю не на Цербер, а в нем. И скажу вам, что это время я провел для себя и своих планов с пользой, хотя и трехголовые тоже не остались обделенными.
   Для начала хочу сказать, что я провёл ритуал духовного Аркана на всех человеческих колониях, попутно расставив на них небольшие автоматизированные лаборатории, прикрывающие алтари и распыляющие вирус-модификатор. То, что я самостоятельно выбирался в поле для установки сих лабораторий, одновременно с этим освещая алтари и проводя сам ритуал, призрак воспринял как очередную мою блажь и не сильно возражал, лишь настоятельно попросил не пренебрегать охраной. Сам же модификатор он принял на ура, а когда я толкнул перед ним патриотическую речь про то, что человечество должно главенствовать во вселенной, и по качеству и по количеству, так вообще чуть не расплакался. По мне, так он бы выдал мне медаль, будь они приняты в Цербере, но вследствие их отсутствия выписал мне премию. Да. Я работаю не только как патриот, но еще и как очень хорошо оплачиваемый специалист. Вообще я уже вхожу в топ тысячу самых богатых людей галактики, точнее входил бы, если бы не режим секретности, а так все мое богатство распределено между несколькими сотнями фиктивных личностей. Некоторых, из которых даже отыгрывают специалисты трехголовых, это касается в основном держателей больших пакетов акций. И да, большая часть моего состояния вложено в сугубо человеческие компании. К примеру у меня уже почти пятнадцать процентов акций Байнари Хеликс, хотя первые двенадцать я получил после того как двухспиральщики скупили за бесценок все мои патенты и фабрики после моей 'смерти'.
   А ведь мне тогда так и не позволили связаться со своими детишками, хотя и никто не запрещал этого. Просто на грузовике, в коем я в то время и летел, не было никакой связи, и о собственных похоронах я узнал лишь через два месяца, тогда я и пообщался с призраком, правда, не лично, а то я бы его на месте раздавил, а по все той же КМК связи.
   Я не сдерживал себя и во всей красе проявил характер, выпустив немного пар. Правда сильно не перегибал, лишь немного порычал на самого одиозного террориста, но так и не выбил себе канал связи с малышней. Тогда я очень переживал за своих рабынь, ведь с горя они вполне были способны повскрывать себе вены, да и сейчас я беспокоюсь, ведь даже спустя шесть лет я их не нашел, хотя искал очень тщательно. Чует мое сердце, что Призрак их прикарманил. Но рабыни это мелочь, да и стоит мне заявить о себе, как они сами меня найдут.
   Также определённое беспокойство у меня вызывает Ребекка, точнее ее возможное пробуждение, но с этим тоже поделать ничего я не могу, ведь чернявая очень хорошо наловчилась прятаться, а с ее способностями менять внешность даже Цербер не в состоянии хоть как-то отследить ее. Остается лишь надеяться, что она дождется меня.
   Я, в принципе, был согласен с Призраком в том, что мне нужно залечь и не отсвечивать, и спорил я с ним просто от раздражения и потому, что он прав!
   Пусть я и мертв, но ведь ГОРовцы настоящие параноики и сто процентов установили наблюдение за всеми моими приближенными так, на всякий случай. И если они поведут себя не правильно, то проблемы прилетят ко мне! В то же время самим детишкам со стороны саларианцев, по крайней мере, пока те не подозревают о том, что я жив, вряд ли что-то угрожает. Они просто неинтересны, а выкрасть их ради изучения генома, больше возни, чем пользы, тем более в моей лаборатории они и так должны были набрать образцов.
   А вот если заподозрят, что я жив, то и мне спокойной работы не светит, и на всю мою ближнюю команду охоту откроют...
   Но и это еще было не все, оказывается корабль, который вез моих подопытных, взяли на абордаж! И всех их куда-то вывезли! Я честно заподозрил этого алконавта в том, что он попытался умыкнуть мои образцы, а потом подумал и понял, что это глупо. Ведь в том, что я наворотил в подопытных еще нужно разобраться, а единственные записи о них у меня в голове. С моей памятью этого вполне достаточно. Да и потом я вроде, как и так собирался продолжить работу на благо человечества! Так что лишать меня материала было откровенно глупо!
   Хотя, существует вариант, сделать мне, таким образом, своеобразный поводок. Ведь подопытные рано или поздно попадут к правительству своих рас, и это приведет к совсем нездоровому желанию со стороны оных меня пристукнуть. Будь там только азари или саларианцы или кто иной я бы даже париться не стал, но ведь среди подопытных были представители всех разумных видов и интереса всех я просто не переживу. Но такая реклама Призраку тоже невыгодна, поскольку тут тень падает не только на меня, но и на все человечество. Или вы верите в энтузиаста вивисектора проворачивающего такие дела без поддержки в верхах?!!
   А самое главное, как же мои милые зверюшки, именуемы Тварями Хаоса без меня будут? Их же перебьют! Если они, конечно, не смоются раньше, что вполне возможно.
   Но нет, худа, без добра. Призрак тогда расщедрился на целый научный комплекс с тремя сотнями народа в персонале, который сейчас разросся до настоящего научного городка с населением в тридцать тысяч. Правда, расположен он в настоящей жопе мира. Но зато там у меня тусуется Анима и самое лучшее оборудование, что смог достать Цербер, а так, же Призрак переподчинил мне некоторые крайне занимательные проекты, ничего важного, хотя и они тоже интересны, особенно эксперименты с Молотильщиками.
   Я остановился перед огромным шлюзом с номером двадцать один. Данными монструозными дверьми разграничиваются секции лаборатории, сделано это, чтобы при форс-мажорных обстоятельствах не погибла вся база, а лишь один из ее секторов. Вообще на моем комплексе всего пятьдесят секций, из которых первой является центр управления, где расположено ядро ВИ, реакторы и другие, жизненно важные для существования всего комплекса системы, хотя в каждой секции и предусмотрены аварийные вспомогательные системы. Вторая секция представляет из себя системы дальносвязи, данный набор здоровенных антенн и передатчиков вообще расположен на приличном расстоянии от основного комплекса и полностью автономен. Третьим является небольшой сухой док, в который влезет до трех средних суборбитальных транспортников за раз, диспетчерская и взлетно-посадочное поле для суборбитальной и планетарной мелочи. С четвертого по десятый занимают жилые секции. А все остальное занято под научные отделы. И все это мое!
   Сама база расположена в системе Стикс, в Нубийском просторе, где вокруг синей звезды всего в три раза превосходящей в размерах Солнце, вращается семь планет. Первая из них Нергал - в полтора раза превосходящий землю цельнометаллический шарик, расположенный слишком близко к звезде от чего вся его поверхность приставляет из себя вечно кипящий океан расплавленных металлов а его атмосфера преимущественно состоит из ртути и магния, в общем милое местечко и имя ему подходит(Нергал- бог злого солнца, если кто не знал бете; а нужно ли это пояснение). Также на Нергале достаточно много нулевого элемента, правда никто об этом кроме меня, попросту ощущающего его, не знает, ибо магнитное поле, генерируемое планетой настолько сильно, что даже на высоких орбитах с легкостью выводит из строя всю точную электронику.
   Второй планетой в системе является Танатос - чуть больше земли каменистый шарик с преимущественно азотной атмосферой, располагается он на краю 'пояса Златовласки' сей звезды, и вполне пригоден для колонизации и тераформинга... был бы пригоден, если бы не невероятно жесткое излучение звезды и слишком слабое магнитное поле планеты. У Танатоса есть спутник , представляющий из себя пойманную гравитацией крупную комету, которая под действием лучей светила постепенно тает и отбрасывает слегка голубоватый искрящийся хвост и приблизительно чрез пять сотен лет полностью растает.
   Третьей и четвертой планетами являются Анубис и Осирис - планеты близнецы, вращающиеся вокруг общего центра масс на расстоянии всего в двадцать тысяч километров друг от друга. Они расположены в самом центре пояса Златовласки, на шестьдесят процентов покрыты океанами, заполненными жизнью, а на суше имеют бурную растительность и только-только выбравшуюся из воды живность. Их размер приблизительно вчетверо больше земного, а их совместного магнитного поля вполне хватает для защиты всего живого от губительных Голубых лучей Стикса. Также на них обнаружены богатые залежи металлов, и приличное количество нулевого элемента. В общем, идеально подходят для колонизации. Но есть опять, же несколько крайне неприятных 'но'. Во-первых, из-за близости планеты имеют общую атмосферу. Не буде сильно вдаваться в подробности, но из-за этого приблизительно восемьдесят процентов суток небо затянуто непроглядными тучами, и обязательно раз в сутки происходит по настоящему грандиозный шторм, во время которого скорость ветра не медленнее 500-600 метров в секунду, да и гравитация во время него объявляет забастовку, точнее сила взаимного притяжения двух планет близнецов нивелирует друг друга. А нулевой элемент, из-за которого в подобных условиях и стали бы жить и которого на планетах просто до хрена. Добывать нельзя, ибо он во-первых пассивно снижает массу планет вчетверо, от чего гравитация на них приблизительно равна земной и биосфера формировалась именно под такую гравитацию, но это важно только для Цитадели, во-вторых именно он удерживает планеты близнецы вместе. Разумеется, если добывать на обеих планетах относительно синхронно, то возможно все будет в порядке... первые пару десятилетий, а после планеты начнут отдаляться друг от друга, вновь насилуя свою экосистему и внося раздрай в гравитационное равновесие всей звездной системы. Ах да, они обязательно в таком случае выйдут из пояса Златовласки.
   Именно на Анубисе находится моя база, располагается она в покатых, сточенных сильнейшим ветром и причудами гравитации горах и фактически зарыта под землю. Единственное, что расположено на поверхности это лишь второй и третий блоки, да еще парочка особых научных подразделений с приписанным к ним четвертым жилым блоком, все остальное зарыто поглубже.
   После планет близнецов идет обширное поле астероидов, тоже очень-очень богатое... углеродом, кислородом, простым льдом и иными неметаллами. По какому-то странному выверту природы в поясе астероидов совершенно нет металлов (как мне говорили, большую часть металлов во время рождения системы заграбастали себе первые четыре планеты, а особенно много отхватил Нергал) будь в системе хоть одна более-менее приемлемая для жизни планета, то и тут бы появились шахтёры, хотя добыча неметаллов не столь выгодна, как металлов, да вот беда, шахтерам тут просто жить негде, а станции ради дешевого сырья никто ставить не будет.
   Следующей планетой является Аид. Огромный газовый гигант богатый на так необходимый для производства топлива тритий и дейтерий, да и простого водорода с гелием в нем много, как и воды с метаном. И все прекрасно и все замечательно, только это ни хрена не огромный газовый гигант, а маленький коричневый карлик! Как понятно ничего на нем добывать не получится. Если конечно ты не жаропрочный, хоть коричневые карлики и самые холодные, но и тех полутора тысяч градусов вполне хватит для знатной прожарки всего оборудования.
   И, барабанная дробь... последней планетой в системе является Эришгикаль! Сия черная поблескивающая планета, имеющая одно с моей сестренкой имя, размером чуть меньше марса целиком состоит из кварца с редкими включениями нулевого элемента. И вот же мечта любого старателя! Далеко от опасной голубой звезды, вполне сносная гравитация, даже очень обширная, хоть и разряженная атмосфера из периодически замерзающего и падающего снегом азота есть! А также есть возможность схватить от сей планетки разряд мощностью в парочку иоттоватт (это 2*1024) . По какой-то причине взаимодействуя с кварцем в коре нулевой элемент генерирует просто до безумия много энергии. Подобный феномен даже пытались одно время изучать, правда после того как развернутая на максимально возможном близком безопасном расстоянии до Эришгикаль научная станция с небольшой помощью Цербера чуть-чуть изменила свою орбиту и слишком близко приблизилась к буквально искрящейся атмосфере и от полученного разряда испарилась, как-то резко забыли про сию интересную космическую аномалию , хотя понятно, кто помог забыть.
   И вот теперь вся эта система, фактически, принадлежит лишь Церберу, даже вездесущие пираты в нее не суются, ибо делать тут нечего, слишком далеко от ретранслятора и обитаемых систем.
   Створки с шипением, поползли в сторону, пропуская меня в двадцать первую секцию. Сразу же за дверью меня встретил юный кроган, который видимо, караулил меня тут уже давно. И да, большая часть моих подопытных-кроганов вполне свободно может передвигаться внутри двадцать первой секции. Также доступ в эту секцию иных сотрудников кроме меня, Анимы и всех моих биотиков, строго ограничен и карается смертью от лап кроганов-подростков.
   - Вождь. - Прогудел он, разумеется, по-крогански. - Шаман уже ждет.
   И дождавшись моего кивка, пошел вперед. Я же последовал за ним, одновременно с этим вспоминая, с чего все тут начиналось.
   А началось все с того, как в только отстроенную секцию двадцать один завезли партию свежего лабораторного мяса, состоявшую из полутора тысяч кроганов. Большая их часть была откровенными отморозками нанятыми Цербером ради 'прибыльного дела' и по-тихому усыпленные, замороженные и доставленные сюда все они не прожили и трех месяцев, ведь тогда у меня после получения такого хорошего материала и оборудования случился приступ трудоголизма, остро замешанный на желании поэкспериментировать. Оставшиеся же четыре сотни были остатками небольшого клана прямиком с Тучанки. Как я позже узнал его разгромили соседи, всех мужчин перебили или приманили к себе, способных родить здоровое потомство самок и детей забрали к себе, а оставшихся продали в рабство,так что все представители клана были женского пола. Все кроме одного. Этим единственным мужчиной в бабьем стаде оказался Гадрог, поистине древний кроган, который, если верить ему самому и проведенным мной анализам разменял второе тысячелетие. Для кроганов вообще редкость дожить до такого возраста, хотя и их здоровье позволяет в потенциале переживать даже азари, но вот как-то так получается, что все кроганы гибнут в бою порой даже не доживая до своего первого столетия, что уж говорить о двух тысячелетиях.
   - Зачем мы тебе...человек? - Первое что он сказал, когда я разморозил его и с любопытством разглядывал прикованного к столу распятого в позе звезды крогана.
   Тогда он выглядел не очень. Потрескавшийся, выцветший панцирь с паразитическим лишайником в трещинках, старая травма колена, из-за которой он вынужден пользоваться массивной тростью, мутные слабовидящие глаза непонятного цвета и практически полное отсутствие зубов. Хотя кроганы, как акулы, способны отращивать потерянные зубы до бесконечности, как и пальцы... и руки... в редких случаях даже головы, но вот у Гадрога организм просто исчерпал свой запас прочности и не был уже способен отрастить потерянные зубы.
   Несмотря на свое незавидное положение, кроган оставался спокоен, даже в эмпатическом плане от него исходил лишь капелька любопытства и легкое раздражение. И это у крогана! Которые лишь от одного косого взгляда способен впасть в кровавую ярость. Я тогда даже позавидовал крепости его яиц, видать они не просто стальные а истинно адамантовые.
   - В ближайшем будущем грядет война, и мне нужны солдаты. - Прикинув масштабы вторжения Жнецов я поправился. - Очень много солдат. А воинов лучше кроганов не существует, и я собираюсь сделать их еще лучше.
   Таиться я не видел смысла, да и за последнее время я привык разговариваться с вечно орущими что-то малопонятное подопытными. Это немного расслабляет и позволяет взглянуть на собственные поступки и идеи, которые ты высказываешь под другим углом.
   Услышав это кроган застыл, в эмпатиии он буквально вспыхнул калейдоскопом эмоций, от злорадства, до опаски.
   - Ты хочешь вылечить генофаг?
   - Можно сказать и так. - Буркнул я, немного подумав и не отрываясь от аккуратного выковыривания образца очень необычного лишайника из панциря старичка. После этого кроган замолкнул надолго и заговорил лишь когда я, сделал все что хотел, и собирался отправить старичка в страну снов посредствам снотворного и переместить его в камеру. Резать его в тот день я не собирался, да и в ближайшее время тоже. Ведь нужно сначала определить насколько он здоров и вообще разобраться, как он дожил до такого возраста. Да и попробовать добраться до его знаний посредствам промывки ему мозгов тоже стоило, хотя в его возрасте естественные ментальные щиты просто невероятно крепки.
   - Я помогу тебе. - Прогудел он, излучая в эмпатической сфере решимость. Я от такого даже застыл на месте. Просто еще не один мой подопытный не шел со мной на такое откровенно добровольное сотрудничество.
   - И чем же? - Разумеется, я понимал, чем может помочь двухтысячелетний кроган в вопросах воспитания его юных соплеменников, ведь свою армию я собирался выращивать с нуля, благо и средства и возможности были.
   Тогда я еще не знал, что он бывший бателмастер, что неплохо проявил себя сначала в рахнийских войнах, а после и во время восстания, после которого из-за серьезного для крогана возраста и тяжелой травмы колена сложил с себя обязанности вождя и стал Шаманом клана.
   Гадрог меня не разочаровал, он тоже понимал свои возможности и в подробностях расписал, как он поможет мне воспитать новых кроганов.
   - И почему ты вдруг решил помочь? - Не будь я эмпатом, я бы усомнился в искренности крогана, но ведь я чувствовал его эмоции, хотя это не избавляло меня от непонимания причины такого решения.
   - Ты пытаешься спасти наш с тобой народ. - Попытался он пожать плечами, но из-за пут у него это не получилось. - Я не знаю, почему ты выглядишь как человек, но ощущаешься ты как кроган.
   - Ощущаюсь, может ты хотел сказать, пахну? - Обычно кроганы говорили, что я именно пахну, но на это Гадрог лишь покачал своей массивной головой.
   - Нет, ты именно ощущаешься, хотя ощущаешься ты боле... злым?... агрессивным...? Не могу понять, да и объяснять это тому, кто не ощущает сложно.
   - Интересно. - Протянул я и ради эксперимента выпустил из своего Ядра чуть больше жизненной энергии. В то же мгновений старый кроган вздрогнул.
   - Кровавая ярость... Да ты точно кроган! Лишь наш с тобой народ способен на такое. Я за свою долгую жизнь убедился в этом. А теперь, пока у тебя совсем не сорвало крышу, отцепи меня, а то еще ненароком пришибёшь старика! - При этом в его эмоциях было лишь опаска за будущее наших планов, а за свою жизнь он даже не беспокоился.
   Гадрог тогда уже перестал обосабливать себя и меня, он буквально вцепился в идею возрождения своего народа, да и инстинкты тут тоже сказались. Ведь с помощью йомического чутья жизни, аналогом которого обладает старик, он определил во мне очень сильное существо, которое по энергетике сходно с его родным народом, хотя имеет более агрессивную Жизненную энергию, но на это он не обратил внимания, убежденный, что кроме кроганов в галактике так ощущаться более никто не может. Он даже помыслить не мог о моем отличном от кроганского яйца происхождении.
   - Я себя контролирую. - Сказал я ему, вновь успокаивая свою энергетику и чуть увеличивая поток духовной энергии, которым я уже около пяти лет постоянно подкармливаю и тем самым стабилизирую свое Ядро.
   -Хм... - Если сказать, что Гадрог был удивлен, это значит, ничего не сказать, ведь кроганы априори не способны контролировать себя во время форсирования источников, именуемого у них кровавой яростью. Я же даже на процент полной мощности не разогнал свое Ядро, да и природа моя сильно отличается от даже йома, так что даже при полном форсировании я сохраню трезвость мысли... возможно. - Ты селен и очень спокоен для своего возраста. Ты хочешь основать свой собственный клан или возродить какой-то старый?
   В общем, тогда он уже вышел из лаборатории самостоятельно, и пылал неподдельным энтузиазмом в вопросе помощи в возрождении своего народа, причём он собирался возрождать не только и не сколько численно но и культурно. Ведь он еще помнил великие города на Тучанке и великие советы из Шаманов и старших жен Вождей. Кстати факт того, что гражданское правительство целиком состояло из женщин и стариков, меня удивил, хотя и был, вполне, ожидаемым. Ведь кроганы-самцы от природы слишком агрессивны, для любого созидательного труда, разумеется, с возрастом это проходит, да вот беда до нужного возраста мало кто доживал.
   Спустя год на свет появился первый иммунный к генофагу кроганенок, к тому времени после моих экспериментов из женщин клана Гадрога осталось всего семеро, но они полностью исцелились и были способны к деторождению. После этого уже старичку пришлось впрягаться, хотя стариком он престал быть достаточно быстро, ради этого я даже не поскупился на некоторые модификации его тела.
   В общем, к сегодняшнему дню у меня почти три тысячи здоровых 'старых кроганов', пребывающих на разной стадии взросления и восемь десятков новых.
   Старыми, как понятно называются простые кроганы, банально иммунные к генофагу. Разумеется я не оставил их без поводка и верность мне как вождю в них вбивается с самого рождения, Новыми же кроганами, ну или просто шаманами, как их нарек Газрог, зовут вылупившихся из яиц, что вместо инкубатора вымачиваются в моей пропитанной жизненной и духовной энергиями крови. Такие кроганы получаются в раза полтора крупнее обычных. Их Ядра способны поспорить по энерговыделению с Ядрами слабеньких пробудившихся, а духовная оболочка ничем не отличается от оболочек слабеньких демонов, да и смертными как таковыми они не являются, скорее полукровками, духовным отцом которых являюсь я. Также из-за невероятно сильного развития энергетики у всех новых кроганов появились некоторые не встречающиеся в этом Мире способности.
   В результате теперь у меня восемь десятков здоровенных, под четыре метра кроганов-шаманов, способных своей волей вздыбить пару сотен метров земли или плюнуть напалмом. Да, так как они уже частично демоны они приобрели некоторое сродство со стихиями, близкими к их народу. У кроганов такими наиболее распространёнными стихиями являются земля и огонь, реже воздух, вода вовсе не встречается. Также, вследствие своей частичной демонизации энергетики они, как и любые иные рожденные из моей силы демоны просто физически не могут предать, или умышленно навредить мне, хотя они и так не рвутся делать этого, ведь Газрог свое дело знает и качественно просвещает молодёжь, при этом власть ему совершенно не нужна. Ведь народ в бой должен вести молодой полный энергии вождь, а не сменивший вторую тысячу лет Шаман, который добровольно взвалил на себя всю организацию быта, от обучения до посвящения, хотя в последнем без меня, как Вождя не обходится.
   По истинному обряду принятия в клан юного крогана должен происходить поединок вождя или кого-то из крантта вождя и соискателя, а не глупая резня животных. Все это обусловлено сильными инстинктами кроганов, которые, проиграв бой наиболее сильному, получают на него несильный импридинг, не позволяющий им в будущем идти против его воли. Разумеется, это все справедливо, если Вождь остается сильнейшим в клане.
   Вот и мне приходилось проводить посвящения, поначалу по одному, а потом, когда мне наскучило валять в пыли молодняк, я стал запускать их сначала пятерками, потом по десяткам, сейчас я остановился на пятнадцати, ибо если добавить хоть еще одного, то меня просто шапками закидают. Если я посильнее разкочегарю свое Ядро, могу и с сотней и двумя справиться. Но ведь мне их нужно не убить, а всего лишь морду набить!
   Также стоит упомянуть, что год назад я создал из своей крови, плоти и мертвого яйца еще одного крогана, точнее оживил мертвое яйцо, которое до сих пор купается в моей крови, в специальном закрытом боксе, и я каждую неделю пополняю резервуар и оно, кстати, вот-вот должно вылупиться. Зачем же я трачу столько сил на создание всего лишь одного война? Так мне в скором времени станет прост некогда исполнять функции Вождя целого кроганского клана, так что я ращу себе замену. Сильнейшего, свирепейшего, умнейшего и преданейшего из всех тех кроганов что я создал, создаю и буду создавать в будущем. Кстати старый Шаман, присутствовал во время оживления мертвого яйца, и проникся уважением ко мне, и даже ментально помогать ему не пришлось... ну почти.
   Дело в том, что у меня просто сердце кровью обливается, когда я вижу три тысячи преданных мне разумных, которые своими молитвами не подкармливают меня. Вот я и начал создавать среди кроганов культ себя любимого. Разумеется не насильственно. Зачем? Если они и добровольно начали мне молиться. Правда молятся они не совсем мне, а Аралаху, Отцу миллионов, именно так зовут их главное божество, которое некогда оплодотворил Тучанку, породив кроганов и всех остальных опаснейших тварей, попутно забрызгав небеса , от чего и появились звезды... Ну именно так утверждают древние легенды, что рассказывает молодняку Газгор. Хотя в независимости от имени, которое они выкрикивают в своих песнях-молитвах или рычат как боевой клич энергия идет ко мне, ведь подразумевают именно меня, правда от такого могут быть некоторые неприятные последствия, например мое превращение в крогана, точнее в образ, который приписываю Аралаху кроганы. Хотя для подобного эффекта паства еще маловата.
   Газгор ожидал меня в обширном зале в окружении мелкотни, который он использует для обучения, ну и чтения своих необычных проповедей больше похожих на красивые сказки. Для приветствия кроган даже поднялся со своего огромного трона в самом центре зала, хотя по кроганским традициям он и не может сидеть в присутствии вождя без разрешения.
   - Аралах. - Громко поприветствовал он меня.
   Сейчас он выглядел куда лучше, нежели при первом нашем знакомстве. Хотя цвет его панциря так и стался непонятным, да и лишайник никуда не делся, да вот только глаза его вновь налились силой и жизнью, да и беззубым слепцом он тоже не является более. - Сбрось эту глупую личину, покажи всю вою мощь!
   Вот же загнул. Переигрывает старичок, хотя нет, у кроганов все всегда пропитано пафосом, кровью и матом. Без этого в их культуре никак, у них даже есть игра, в которой нужно выдаться матерную тираду длиннее своего оппонента и желательно попадая под музыку... что-то в этом мне напоминает.
   Я показательно вздохнул и, сняв, свой халат, бросил его ближайшему кроганенку, на что тот что-то попытался прорычать, но получил по горбу от старшего товарища, который уже наблюдал мое преображение ранее. В следующее мгновением по моему телу прошла судорога и спустя всего десять секунд перед крогонятами, уставившимися на меня горящими взорами, стоял здоровый, под четыре с половиной метра кроган с темно-бежевой кожей, антрацитого черным панцирем, золотыми глазами и налобным гребнем, шипы которого сформировали своеобразную корону.
   После того, как я провел ритуал Аркана на всех человеческих колониях я смог полностью восстановить своим способности метаморфа, правда для этого мне пришлось пожертвовать приблизительно третью духовного потока, что вливается в меня и перенаправить его на прямую, на подпитку Ядра. Хотя все равно некоторые проблемы остались, ведь во время подпитки в Ядро попадает капелька демонических энергий, которые крайне интересно сказываются на моих преображениях. Нет, основной мой равновесный облик остался без изменений, на то он и равновесный, но вот, любое перевоплощение в иное существо будет иметь некую толику великого хаотического рендома. Например, сейчас я не хотел выращивать у себя кокошник из рогов, да и размером я планировал быть всего лишь-чуть чуть больше трёхметрового Газрога.
   Мда, а получился я даже выше своих прокачанных кроганов и в двери без пригибания пройти попросту не смогу, слава Хаосу, что в цербере любят высокие пятиметровые потолки. Кстати о Цербере, Призрак до сих пор не в курсе, что я способен перекидываться кроганом, как и все остальные, ну или, по крайней мере, Призрак об этом молчит. Ведь вся двадцать первая секция полностью лишена систем наблюдений и вдобавок лишена любой электронной связи с основным комплексом. Пара биотических волн с примесью хаоса очень хорошо выводят из строя нежную электронику, особенно когда не надо спешить и есть возможность работать с толком, с расстановкой.
   Разумеется, в момент преобразования вся моя одежда, кроме специальных растягивающихся трусов порвалась, да и трусы тоже стали малость неудобны, особенно мешался хвостик, но без него я буду словно человек без носа или азари без щупальцев на башке.
   После того, как я сменил облик на более подобающий крогану, Газрок уступил мне место на троне в центре зала. Прохаживаясь по огромному помещению средь пялящейся на меня малышни, стал читать свою полу матерную переполненную пафосом проповедь, периодически одаривая самых невнимательных слушателей ударом по горбу, не сильным, ведь это только в целях воспитания. Подобные представления мы проводим раз-два в неделю, причем это предложил сам Газрог, когда узнал, что я вполне могу принять облик 'который подобает носить любому достойному крогану'. На подобное, кстати, Газрог даже глазом не повел. Вообще я все больше убеждаюсь, что у этого двухтысячелетнего крогана яйца из чистого адаманта, ничто его не берет, даже увидев возражения мертвого яйца, он лишь удивленно присвистнул и поинтересовался, а могу ли я еще чего.
   Проповедь закончилась тем, что Газрог чуть ли не довел крогонят до состояния кровавой ярости, накручивая их ненавистью к саларианцам и турианцам и верой в мою силу и способность отомстить за генофаг. В конце концов, все скатилось до банального рыка и скандирования моего имени с попутным разрушением всего, что можно разрушить, даже я немного поддался все этой волне незамутненной ярости и жажды битвы исходящей, подумать только. От малышей от месяца до четырех от роду. Для прекращения беспредела мне даже пришлось рыкнуть, в данном облике голосовые связки мощные, так что мой рык вполне могли услышать по всей секции.
   После того как весь молодняк был разогнан мы вместе с Газрогом направились к инкубаторам, точнее к одному закрытому боксу.
   - Ты уверен, что он вылупится сегодня? - Поинтересовался Газрог, когда мы остановились у дверей в инкубатор и поприветствовали его смотрительницу, одну из десятка шаманок. Вообще самки кроганов от самцов внешне практически не отличаются, даже налобный гребень у них, есть. Правда он, как и остальной панцирь, гораздо тоньше и изящнее, но, несмотря на это они гораздо сообразительнее мужчин и их с натяжкой можно назвать пацифистками, ведь они совсем не рвутся в драку, хотя если их довести, вполне могут, походя проломить череп.
   - Уверен. - Коротко ответил я, ведь я просто ощущал, что кроганенок уже готов вылупиться, при этом ему необходим лишь последний священный энергетический пинок.
   Стоило мне лишь взять в свои трёхпалые когтистые лапы яйцо, как я тут же почувствовал, как находящийся в нем кроганенок зашевелился. Всего спустя парочку мгновений он пробил толстую скорлупу, и на меня посмотрело два полных потустороннего синего света глаза. Кроганята при рождении не кричат и вполне самостоятельны, поэтому он, не отрывая взгляда от держащего его на руках меня начал чавкать, сгрызая скорлупу собственного яйца. В принципе крогонята так не поступают, но именно у этого яйца вся скорлупа буквально пропитана моей жизненной и духовной энергией именно поэтому она для крогоненка очень вкусна.
   От малыша буквально расходилась сила и запах властности заставляя поежиться даже Газрога, а меня лишь ухмыльнуться своей фирменной ухмылкой. Да, все получилось ровно так, как я хотел. Мой совершенный кроган-чемпион вступил в этот мир. Хм, как же тебя назвать? А, знаю.
   - Кратос. - Отвлекая крогоненка от увлекательного занятия и вызывая у него что-то среднее между угуканьем и рыком, пророкотал я.
   Но мои мысли были уже далеко, я внезапно задумался о своей первой семерке. Я, разумеется, за всеми кроме Ребекки, которую просто невозможно найти и Эмили, странствующей сейчас вместе с кварианским флотом где-то на фронтире, слежу, и у всех них все вполне нормально, но все равно как-то внезапно я возжелал лично встретиться с ними. А своим предчувствиям надо доверять.
   Моя ухмылка переросла в кровожадный оскал, вызывая у кроганенка приступ развеселого смеха, Газрог лишь вспыхнул любопытством, ведь он уже знает, что подобная моя улыбка означает, что я что-то задумал.
   - Пора нам громко заявить о своем существовании. - Пророкотал я, направляясь с кроганенком прочь из инкубатора. Шаман, следующий за мной ответил на мою реплику предвкушающим рыком и оскалился, предвидя скорую и сладкую месть тем, кто продал его и остатки его клана в рабство. Хотя, он сначала их поблагодарит за то, что он попал именно к своему нынешнему вождю и лишь потом с превеликим удовольствием отрежет им гребень, а за ним и голову.
   POV Шепард.
   Истина в вине. Так говорили древние человеческие философы, и многие с ними соглашаются, вот только Шепард не в их числе. Она вот уже второй час сидит и глушит самую крепкую выпивку, что была в этом небольшом баре в столице молодой человеческой колонии под названием Эллизиум, а истину узреть все никак не может. Да даже захмелеть с этого пойла ей не суждено! Как, в прочем и с любой другой выпивки отличной от кроганского ринкола или девяносто процентного спирта. Ее чертов метаболизм биотика вкупе с какими-то 'несанкционированными модификациями', которые в ней обнаружили во время приема в ряды Альянса на обязательном медобследовании, не дают не только захмелеть, но еще и отравиться.
   Джейн допила еще одну, уже четвертую бутылку и, отставив ее в сторону, откинулась на удобном диванчике. Вообще она не очень любит пить, но раз в году ей очень хочется напиться до беспамятства, да вот только не получается. Хотя это поначалу ей истинно хотелось налакаться, сейчас же это скорее какой-то ритуал.
   Рыжая достала из нагрудного кармана старую бензиновую зажигалку. Когда-то давно она ее стащила у Ери. Ну как стащила, он ее обронил, ну а она подняла, да заныкала. Ей потом около месяца было стыдно даже поднять взгляд на своего...кого? Девушка до сих пор не смогла разобраться кем для нее был Ери, вроде и опекун, да вот иногда вел себя похлеще чем сержанты в учебке. Вроде он был ее первой любовью, а вроде она любила его как старшего брата.
   Крышка зажигалки откинулась, и над небольшим соплом заплясал огонек.
   - Эм... мисс. - Отвлек рыжую от созерцания пляшущего язычка пламени робкий голос молоденькой официантки, хотя рыжая и сама была немногим старше, да и выглядела лучше. - Это зал для некурящих.
   - Я и не курю. - Отмахнулась от назойливой официантки штаб-лейтенант.
   Да, теперь, после двух лет бессмысленных поисков виновников гибели Ери и четырех лет службы она уже штаб-лейтенант, не бог весть что, но с ее происхождением и сроком службы это уже показатель.
   Вообще в армию она пошла после того как установила, что за смертью Ери стоит таинственный 'Цербер'. Ну как установила, тогда она, вместе с ее девочками сильно шумели в Китае и фактически взяли штурмом дом главы клана Ньяо, того самого из которого была та китайская мымра что постоянно крутилась возле Ери, а в последний год даже буквально поедала его глазами.
   Девушка сжала стакан, и тот жалобно звякнул, рассыпавшись стеклянным крошевом.
   Как тогда им вообще удалось прорваться до самого главы рода, Джейн даже не знает, но факт остается фактом.
   - Достаточно крови, я и так потерял в этом бессмысленном конфликте свою внучку и сына. - Проговорил тот китайский старик, когда Шепард разорённой фурией ворвалась в его покои. Девушка тогда даже застыла от неожиданности, ведь она ожидала всего что угодно, но только не спокойно сидящего перед чайным столиком, сервированным на две персоны патриарха клана Ньяо, заваривающего себе и своей незваной гостье чая.
   - Сына? - Ну, Шепард можно понять, ее тогда просто вышибли из колеи.
   - Да, его ты убила буквально полчаса назад. - Проговорил китаец спокойно.
   Девушка внезапно поняла, в какую откровенную жопу залезла, хотя уже не впервой, так что выбраться она не надеялась. - И нет, я не собираюсь мстить за него, пусть я и любил его, но отмщение его смерти не стоит конфликта с птенцами Вулонга. Я хочу лишь поведать тебе об истинных виновниках смерти твоего наставника... и пропажи моей внучки.
   Из-под пола, в трех метрах за спиной патриарха клана Ньяо поднялся тонкий галоэкран, Джейн среагировала на это оперативно, перекатом уйдя с линии возможного огня и взяв на мушку источник беспокойства, но в следующее мгновение остановилась. На записи не очень хорошего качества было видно, как неизвестные серые челноки заходят виражом на лабораторный комплекс, после этого запись прерывается на некоторое время, и после возобновляется, но уже с другого ракурса. На этот раз те же или просто похожие челноки, уже приземлившиеся, из них выгружаются солдаты в бело-желтой броне со знаком неизвестной организации на груди и плечах. А потом запись вновь сменяет камеру и теперь показывается обглоданный огнем коридор, по которому тащат труп очень походящий на Ери. Тогда, да и когда либо позже Джейн, даже не задумалась, почему это у трупа все руки были на месте. Да и если честно, после воздействия той химии, которой она надышалась в лаборатории память ей знатно отшибло, и она попросту не помнила, в каком состоянии оставила Ери умирать. Но вот Мизуки не надышалась и разъяснила все в красках и подробностях, вызвав у Рыжей форменную истерику, переросшую в депрессию с последующим объявлением войны всему и вся. Она просто зацепилась за это откровенно притянутое за уши доказательство, и ей было плевать на его достоверность, ведь она узнала, кому нужно мстить и это дало ей второе дыхание.
   После этого она практически без боя покинула резиденцию китайского патриарха, и чудом избежав ареста, смылась с Земли. Девочки, с которыми она прошла и огонь, и лед и учебку с мясорубкой не подержали ее в стремлении отомстить, напирая на то, что Ери было приятно, если бы они просто продолжили его дело. Какое именно даже они сами не понимали, но были твердо уверенны в том, что им стоит присоединиться к кому-то из первой семерки, при этом никто из них даже не вспомнил, что она как раз и есть одна из этой первой семерки!
   Тогда они рассорились и расстались, каждая пошла своим путем и Джейн выбрала службу в армии, ей пришлось некоторое время отсидеться на одной окраинной колонии и после совершеннолетия там же записаться в ряды вооруженных сил Альянса. После этого ее ждала учебка, правда не обычная, а для полевых офицеров, которая после тренировок, что устраивал Ери с белобрысой показалась ей курортом. А после сама служба, во время которой ничего интереснее абордажа работорговца не случалось, хотя ее периодически и выдергивали куда-то на медобследования, да беседы с крайне неприятными личностями, которые слишком навязчиво интересуются тем, чем с ней занимался Ери.
   За это время она смогла всё-таки определить, кому принадлежал тот символ, что носили на броне нападавшие, причем узнала она об этом совершенно неожиданно для себя получив письмо от чернявой в котором было все очень подробно расписано о Цербере и его мотивах в смерти Ери. Если честно Джейн не ожидала такого от своей идеологической противницы, хотя ведь она тоже многим обязана Ери и просто так оставить его смерть не могла и таким способом упокоила собственную совесть, если такая вообще имеется.
   И вот сейчас Рыжий штаб-лейтенант вместе со своими подчиненными отгуливают свою законную увольнительную.
   Девушка горько усмехнулась, подозвав официантку и сделав еще один заказ, на этот раз уже полноценной еды. Она сейчас служит на стареньком патрульном пограничном крейсере и возглавляет на нем десантный взвод, всего пять десятков парней и девушек, которых за последние полтора года, как она надеется, Джейн смогла превратить из не пойми кого в нормальных солдат.
   Да. Многие считают ее грубой, прямолинейной и нетерпящей иного, отличного от собственного мнения, но, несмотря на это она по-настоящему заботится о вверенном ей отряде, таким, же способом как о них заботился Ери, ведь именно так должен поступать командир.
   Сейчас ее подчиненные тонким слоем размазались по всей столице, но большая их часть крутится около этого бара, ведь, несмотря на некоторую настороженность, что они до сих пор иногда проявляют по отношению к совей молодой командирше, им очень любопытна ее личная жизнь. Особенно ежегодные попытки, напиться, но вот только никто из них так и не осмелился подойти и спросить. Наверное, помнят пошлый раз, когда лейтенант Грин, что был и является ее замом, поинтересовался происхождением забавного лисенка на ее Граале. Тогда Джейн честно созналась, что это связанно с ее прозвищем, что дал ей ее... а вот тут она как обычно сама запуталась в своем отношении к Ери, и Грин сделал некоторые выводы.
   Он уже давно подбивал к ней клинья, да вот только был не в ее вкусе, слишком простоват, слишком шумный и постоянно хохочущий над собственными не очень уместными, правда, порой очень смешными шутками. Ей импонируют мужчины вокруг, которых буквально распространяется аура загадочности и таинственной силы, которые одновременно добры, но при этом прячут свою доброту под скорлупой грубости. Те, что всегда держат свое слово и не позволяют нарушать его другим. Именно таким был Ери.
   Ну, так вот, Грин уже давно подбивал к ней клинья и как узнал, что за прозвище дал ей ее возлюбленный, так сразу же попытался называть ее так же, за, что и поплатился выбитыми зубами, сломанной в труху челюстью и двумя неделями в лазарете. Джейн же эти две недели провела на гауптвахте, куда ее направил капитан судна. После этого с расспросами о личной жизни подойти к ней просто боялись.
   - Штаб-Лейтенат, мэм, разрешите обратиться?! - Буквально выкрикнула девушка на год младше самой Джейн в армейском комбезе с шевронами рядового второго класса. Она имела темно-русые волосы и карие глаза и в отличие от своей рыжей начальницы короткостриженые волосы.
   - Разрешаю и без чинов. - Поморщившись, толи от кислого апельсинового сока, которым Шепард запивала уже третью порцию стейка с кровью, толи от самого факта того, что кто-то отвлёк ее от трапезы.
   Настроение у нее было не ахти, но она понимала, что ее подчиненная, ни в чем не виновата. Так что она сначала выслушает ее, а после решит, просто устроить всем им внеплановую тревогу или же ей лично спарринг в полный контакт, после которого никто кроме самой Джейн даже ходить не может.
   - Можно личный вопрос? - Уже мене уверенно продолжила девушка, уместившись на краешек дивана на котором расселась Джейн.
   Рыжая окинула свою подчиненную взглядом опытного вивисектора. Этот взгляд она приметила у своего опекуна(?). Правда в ее исполнении он не пробирает до самой души, хотя рядовым и сержантам хватает.
   - На... Мне интересно, почему вы каждый год в один и тот же день берете увольнительную и пьете. - К концу вопроса девушка покосилась на батарею пустых бутылок. - Очень много пьете.
   На подобное Джейн лишь усмехнулась, хотя она и подозревала, что девушка подошла именно с этим вопросом.
   - Скажи честно, сама решилась подойти или проспорила? - Почему-то это очень развеселили рыжую.
   - Проспорила. - Прошептала девушка, вжимая голову в плечи, ожидая от своей начальницы разноса, ну или просто прямого в челюсть.
   - Ну, понятно. - Разочаровала ее Шепард, допив еще один стакан сока, после выпивки по какой-то причине ей очень хочется пить... и есть... особенно есть.
   - Угощайся, предложила Шепард своей подчиненной, спустя пару минут, она просто не могла спокойно есть, когда на нее смотрят такими голодными глазами.
   - Я... хорошо. - Хотела что-то возразить рядовая, но посмотрев на хмуро жующую Джейн резко передумала.
   Следующие полчаса прошли в молчании. После чего настроение у Шепард стабилизировалось на отметке 'нормально'. Но пробыло оно там не долго. Какое-то шестое чувство подсказало девушке, что грядет огромная жопа. Она даже рефлекторно проверила свой Грааль, с которым не расстается вот уже шесть лет. Сколько же ей пришлось намучаться, получая разрешение на иглострел, и скольких нервов потребовалось сжечь, чтобы выбить разрешение на его ношение вместо положенного по уставу табельного оружия. Вспомнив об этом Джейн, озарила свое лицо ухмылкой.
   Ее движения в сторону оружия насторожили рядовую, которая внезапно для себя поняла, что очень хочет к маме подальше от такой страшной кровожадно ухмыляющейся лейтенантши.
   В следующее мгновение идиллию тихой колонии нарушил специфичный низкий гул, входящего в атмосферу десантного корабля. Все остатки неги с Шепард как рукой сняло. Она, невзирая на то, что находилась в дальнем от окна углу зала, одним прыжком оказалась у него и взглянула в вечернее небо, которое уже раскрашивали входящие в атмосферу обломки застигнутого врасплох старенького пограничного крейсера. Сразу за ними спускались целые сотни мелких суборбитальных челноков и крупные тяжелые дропшипы батарианской конструкции, встреченные заградительным огнем установок ПКО.
   - За мной. - Гаркнула Джейн своей подчиненной, нервно теребящей свой табельный пистолет, эта дурочка даже легкий щит не взяла, в отличие от своей командирши, которая, хоть и переоделась в повседневную форму и свой бронескафандр оставила на корабле, но вот щитами, парочкой гранат и униинструментами с омниклинками не пренебрегла.
   На улице было не проталкнуться от гражданских, которые с открытыми ртами взирали на приближающуюся смерть с небес, даже космопехи из отряда Джейн не могли оторвать взглядов от этого величественного зрелища, пока на улице не появилась их командирша.
   - Какого хера, стоите как истуканы?! Где оружие?! Почему щиты не подняты?! Трезвон! - Рык Шепард, доселе направленный на десяток космопехов, мнущихся в небольшом скверике недалеко от бара сфокусировался на невысоком худощавом европейце с капелькой латинских кровей. - Отымей тебя кроган, какого хера еще нет связи с гарнизоном!? Черный! Найди транспорт!
   От кучки отдыхающих космопехов тут же отделился двухметровый большегубый негр и с криком 'Есть!' бросился на поиски транспорта, остальные же, почувствовав опору в виде своего матерящегося и поносящего их за идиотизм и отсутствие здоровой паранойи, командира, воспаряли духом, но тут небо вновь расцвело вспышками.
   - Ложись! - Шепард среагировала быстрее всех, ибо уже знала, что это такое, как-то, во время практики пришлось ощутить подобное на себе. В следующее мгновение страшный грохот прокатился по улице, выбивая окна, а земля в том месте, где совсем недавно была точка ПКО, взлетела столпом пыли, огня и дыма.
   - Встать! Подняли, свои задницы, выкидыши элкоров! - Шепард вновь оказалась первой и поднявшись на ноги буквально пинками стала поднимать своих подопечных, гражданские в это время, наконец, чухнули, что их скоро будут убивать и стали разбегаться, порождая своим шевелением хаос и неразбериху. Рыжая на подобное лишь поморщилась, про себя матеря командира гарнизона и всех нижестоящих офицеров, ибо эти идиоты обосравшись, даже не включили оповещение. Шепард не удивилась бы, если они до сих пор не подали сигнал бедствия.
   Спустя семь минут, когда первые челноки неприятеля уже стали садиться. А крейсера с орбиты уже успели подавить почти всю ПКО, Шепард с частью своего отряда прибыла на ближайший пункт сбора, карту с расположением которых ей выдали еще на ее крейсере. В пункте сбора их встретила неразбериха и откровенная паника, как рассказала отловленная кабинетная крыса с лейтенантскими лычками, после того как Шепард пару раз одарила ее живительными пощечинами, чуть ли не выбившими зубы, самый первый орбитальный удар, что нанес неизвестный противник, пришелся по ставке командования и теперь никто не знает что делать.
   - Так. - Шепард отпустила верещавшую, что их сейчас всех убью женщину и прямиком направилась в кабинет старшего офицера. Встретила она его там, в состоянии быстрого сбора денег и каких-то явно важных бумаг.
   Подобное привело девушку в истинное бешенство. Ей потребовалось всего три удара сердца, чтобы расколоть головой этого ублюдка стол и, после того как труп с размазанным черепом перестал дергаться, а рыжая малось поостыла, она решила обратиться к бледной как мел секретарше с лейтенантскими погонами.
   - В соответствии с уставом я, как действующий офицер космопехоты в отсутствии вышестоящих чинов беру руководство обороной на себя. - Проговорила она, отцепляя с магнитных держателей Грааль. - Немедленно довести это до всех. Выполнять!
   От рыка Шепарда секретарша пискнула, но споро начала что-то печатать на гражданском терминале. Шлепок ладони Джейн по ее же лицу был, наверное слышан даже на матушке Земле.
   - Трезвон. - Этого вполне хватило, чтобы все тот же европеец с капелькой латинских кровей кинулся искать узел армейской шифрованной связи.
   Спустя пол часа, немного урезонив паникёров, попутно отправив одного нахального флотского капитана в лазарет Шепард смогла наконец организовать что-то более-менее походящее на рубежи обороны. Оснастив и распределив своих подопечных по ключевым направлениям, большую же часть бесполезного сейчас гарнизона Шепард направила на эвакуацию гражданского населения, все равно от этих толком не знающих как держаться за винтовку проку в бою будет мало, ну только если как пушечное мясо. Связаться же с Альянсом ей так и не удалось, ибо система дальносвязи находилась в главном штабе, а вспомогательная отсутствовала, как класс. Правда, можно было воспользоваться гражданским аналогом, расположенном в космопорте, однако сейчас там не протолкнуться от батаров.
   Да-да все-таки на них напали батары в этом Шепард уверилась лично, наткнувшись на слишком хорошо для пиратов оснащенный отряд, правда все навороченные пушки и легкий танк не помог этому отряду против злого штурмовика.
   Сейчас Джейн вместе с пятеркой своих лучших подопечных, продвигались вглубь территории, оккупированной врагом. Периодически им встречались занимающиеся мародёрством небольшие отряды, но все основные успевшие высадиться силы врага расположились на линии соприкосновения, методично перемалывая бестолковое ополчение... пардон, гарнизон, пока космопехи и немногочисленные иные военные, по каким-либо причинам бывшие на Элизиуме занимались обустройством второй линии обороны. Шепард было жалко этих людей, ведь большей частью они не виноваты, но она, как и любой иной прошедший через не одно сражение командир отлично понимала, чего стоит десяток успевших окопаться космопехов и тот, же десяток в открытом поле. Так что эти люди сейчас покупали своими жизнями драгоценное время для выстраивания обороны и эвакуации оставшихся гражданских.
   - Командир, ведь это чистое самоубийство. - Тихо проговорил женоподобный блондин, за что получил от своей начальницы не обещающий ничего хорошего взгляд. - Вся оборона сейчас завязана на вас...
   На это девушка отмахнулась, она просто не могла усидеть в штабе, пока рядом с ней идет настоящий бой, что поделать дар Хаоса требовал своего, хотя об этом рыжая даже не подозревала, предполагая, что ей просто хочется спустить пар, да и подать сигнал Альянсу тоже стоит.
   До космопорта они добрались через час, за это время первую линию обороны врагу успел продавить, но наткнувшись на подготовленные рубежи понес серьёзные потери и откатился назад, дожидаясь подкрепления с тяжёлым вооружением. С орбиты бить они не решились, как Шепард и предполагала. Именно поэтому она устанавливала рубежи в городской черте, ведь враг явно хочет помародерить после своей 'славной победы', и бить с орбиты собственные трофеи они не хотят, и пока совсем не прижмет, даже не задумаются о том, чтобы расплющить людей Шепард огнем крейсеров, да и рабов захватить они тоже желают.
   В косморте было столпотворение из разнообразных транспортников производства самых разных рас, которые сейчас споро выгружали из своих чресл многочисленную технику, в основном батариаскую причём достаточно новую, все это Шепард записывала на камеру своего шлема, на этот раз она им не пренебрегла, хотя прочность этой, найденной на мобилизационно складе брони у нее вызывает сомнение, но иного просто не было. Узел связи находился сразу за диспетчерской, но добраться до него незамеченными было просто не возможно, ибо врага было слишком много. И Шепард не знала, как ей поступить. Обычно в случаях затруднения она спрашивает себя, как бы поступил на ее месте Ери...
   - Командир... - В голосе все того же женоподобного паренька проскользнул страх, ведь под прозрачным забралом он отчетливо разглядел горящие настоящим изумрудным огнем очи кровожадно скалящейся лейтенантши.
   - Леди. - Девушка повернулась к дернувшемуся пареньку. - Возьмешь Слизня, и пробивайтесь к узлу дальносвязи, а мы, ребятки, повеселимся.
   Спустя пять минут вечерний космопорт, переполненный суетящимися ксеносами огласил громкий взрыв. Это в один из транспортников, расположенный на самом краю посадочного поля практически в упор с жилыми кварталами вспучился от попавшей в его борт ракеты. А в следующее мгновение в гущу высаживающихся батаров ворвался кровавый вихрь.
   После оставшиеся в живых и попавшие в плен на Элизиуме ксеносы рассказывали людям нестоящие небылицы о том, как одна единственная девушка с монструозных размеров иглострелом и омниклинками резала матерых пиратов сотнями, а кадровых военные, походя, прошивала иглами десятками за раз, попутно плюща технику и ссаживая ганшипы биотикой. На фоне той вакханалии, что она устроила огонь трех космопехов, что били вражеские транспортники с захваченной СЗУ выглядел откровенной блекло. А двух других, прорвавшихся к узлу связи взявших его штурмом и выполнивших приказ командира, послав сигнал бедствия, даже не заметили. Лишь когда с орбиты подошла следующая волна десанта, космопехов на СЗУ удалось уничтожить шальным танковым снарядом, а двух других подорвать вместе с узлом связи, но вот рыжую девушку не могло остановить ничего, ее сияющий ярко красный барьер был способен остановить и пулю, и ракету, и танковый снаряд. Она продержалась три часа, уничтожив за это время немыслимо огромное количество врагов, и будь эта точка высадки единственной. Возможно, она в одиночку и смогла остановить вторжение, или хотя бы лишить врага выгружаемой с тяжелых транспортников техники. Но батарианские генералы не были идиотами и изменили точки десантирования, накрыв после космопорта массированным артиллерийским огнем, не жалея ни своих, ни чужих.
   Но ведь Джагернаута, подобным не остановить?
   Глава 15
  
   Обманчиво хрупкая девушка сидела на диване напротив сомой опасной азари Терминуса и мило улыбалась, демонстрируя свои совсем не человеческий зубки, а ее голубые, светящиеся потусторонним светом глаза с вертикальным зрачком в это время очень внимательно следили за своей собеседницей.
   - Мне понравилось, как твои люди справились с прошлой работой. - Холодно проинформировала девушку Ария, притворно расслабленно сидящая на своей неизменной софе, внутренне же она была напряжена, как пружина.
   Сотни лет, прожитые на грани жизни и смерти выработали в ней полузвериное чутье на опасность и эта девушка в легком бронескафандре, с отключенными щитами, без биотики и даже без оружия, и это на Омеге, заставляла все ее естество верещать о смертельной опасности и требовать немедленно, уничтожить собеседницу. Но Королева Пиратов просто не видела смысла убивать столь удобный, а главное универсальный инструмент. И все это знала и понимала и Ребекка. Она даже предполагала, зачем сегодня ее позвала в гости древняя азари.
   Ха! Низшее ничтожество. Как она бесит чернявую, своей спесью и мнимым величием. Что она по сравнению с ней? Ничтожное насекомое, что копошится у ног! Биотика? Сотни наемников? Многовековой опыт? Разве все это поможет ей, если Ребекка возжелает ее смерти? Нет! Ведь эта фиолетовая сука даже не успеет понять, как сдохла!
   Пока в милой головке девушки проносились подобные мысли, на ее лице не дрогнула ни единый мускул. Благодаря обучению Ери и многолетней практике она владела своим телом идеально. Она могла даже сменить свою внешность, или отрастить острейшие, способные вскрывать тяжёлую броню, когти или ускориться настолько, что даже системы видеонаблюдения ее не способны засечь. Правда последнее время она старается не прибегать к своим способностям, ведь уже около года она ощущает, что находится на грани 'Пробуждения' и лишь самоконтроль и постоянные медитации позволили ей застыть на ней.
   Пробуждение - Одновременно желанное и пугающее. По словам Ери, а им не верить нет смысла, после этого она станет на одну ступень с ним, поистине высшим существом. Но это сопряжено с опасностью потерять себя и обратиться в безмозглого монстра и проводить его нужно под наблюдением старшего. Эх, жаль, что Ери решил затаиться.
   Ребекка была честна с собой и понимала, что они для него пока лишь обуза. Он дал им начальный толчок, кого-то отправил учиться в лучшие ВУЗы галактики, кого-то лично обучал, а кого-то одарил поистине божественным даром, обратив в воительницу. Чернявая не без основания считала себя одной из его фавориток, разумеется, ей никогда не соперничать с той же Анимой, но вот остальных она превосходит наголову и собирается сохранить пальму первенства. Именно поэтому она прибыла на Омегу и именно поэтому она сейчас сидит напротив Арии и мило ей улыбается.
   Королева пиратов тем временем, отпив немного азарийского вина, щелкнула пальцами и турианец без правой мандибулы и глаза, подал ей планшет, который в следующий момент полетел на журнальный столик перед Ребеккой.
   - Здесь, как и договаривались, список всех аванпостов Стальных Воинов, также данные об их бойцах и главаре. - Равнодушно прокомментировала Ария, наблюдая за тем, как ее собеседница просматривает документы. - И я закрою глаза на некоторый шум в их районах.
   - Ты хотела сказать в моих районах?
   - Нет, я сказала именно то, что хотела. - В голосе азари угрожающе звякнула сталь.
   - Как скажешь.
   Ребекка встала и, не прощаясь, покинула вип апартаменты в Загробной жизни. Стоило девушке ступить за порог, как ее тут же обволокло громкой музыкой, запахом выпивки, наркотиков и разгорячённых тел. Чернявая давясь слюной, постаралась как можно быстрее скрыться из клуба, она даже умудрилась пройти несколько залов, как ей преградил путь небритый мужик явно бандитской наружности.
   - Эй, детка, что ты тут делаешь... эй постой! - Идиот не нашёл ничего лучшего, нежели схватить невинную девушку за хрупкое плечико. Он даже не понял, как оказался на полу с оторванной рукой, да и не мог бы понять, ибо Ребекка после броска одарила его ударом каблучка в лоб, отправившего мужика в страну вечных снов, ну или просто прикончив. Внезапно вокруг девушки образовался своеобразный вакуум из которого быстренько смылись все те, кто не хотел попасть под горячую руку или ей или охране, кстати, небольшой инцидент уже заметили, и три матерых крогана, взятые в секьюрити для солидности, стали продвигаться к месту происшествия, но разглядев, кто в этом замешан, как-то передумали брать штраф за мордобой в клубе.
   - Мантикора. - Прорычал один из них, остановившись в трех шагах от девушки. - Я как-то и не сомневался.
   - А, Дор. - Легкомысленно отмахнулась от него Ребекка, продолжая свой путь. - Он сам нарвался.
   Кроган что-то невразумительно, но явно матерно прорычал и приказал своим подчинённым убрать 'этот тупой мешок дерьма'. Дор был начальником смены в баре и как-то, раз лично попытался задержать чернявую за какую-то мелочь, в результате отправился в лазарет с переломом челюсти, которую Ребекка сломала своей изящной ножкой. За это он ее люто невзлюбил и даже попытался вместе со своими верными ребятами разъяснить ей, что к чему... в результате он вновь попал в больницу, но теперь по частям, руки и ноги от него отделили, но при этом аккуратно упаковали в специальные боксы для поддержания свежести органов. Ребекка бы прикончила это ничтожество, но вот сориться с Арией из-за мелочей ей не хотелось, так что она обошлась с ним относительно мягко. Здоровяк намек понял, и после того как ему пришили обратно отчекрыженные конечности, пропитался к этой хрупкой девушке уважением и даже иногда прикрывает от своих коллег, хотя скорее он коллег спасает от травм, нежели прикрывает Ребекку.
   Выйдя из душного клуба чернявая, наконец, смогла вздохнуть полной грудью и успокоить бешено бьющееся сердце, кто бы знал, как ей хочется вкусить такой сладкой человеческой плоти, ощутить горячую кровь на губах, увидеть в глазах своего обеда ужас и нечеловеческий страх... но этого нельзя, в ее состоянии даже маленький кусочек свежего человеческого мяса может привести к нежелательным последствиям в виде пробуждения.
   - Прекращай прятаться. - Отдышавшись и немного отойдя от главного входа, проговорила Чернявая, и тень в боковом коридоре зашевелилась, спустя десяток секунд рядом с Ребеккой стояла еще более миниатюрная, нежели она девушка с длинными черными прямыми волосами, и белоснежно- фарфоровой кожей, ее вид вызвал у Ребекки непроизвольную улыбку. Вот и еще одно свидетельство о том, что Ери своей 'смертью', лишь решил провести им своеобразный экзамен. Мизуки, а именно ей была девушка прятавшаяся в тенях нашла ее три года назад, причём как именно это сделала даже сама не понимала. Она не понимала, а вот Ребекка напротив, все отлично поняла, что это был подарок от Ери ей как фаворитке.
   Разумеется Чернявая не строила иллюзий о том, что Алиса или, скажем Том не получили таким же загадочным способом своих идеально подходящих для них подчиненных, но вот относительно одной рыжей дурочки она была уверенна на все сто, в ней Ери разочаровался и оставил ни с чем и это даже немного печалило. Нет, разумеется, если Шепард вновь станет угрозой ее положению, она сделает все возможное для того, чтобы втоптать ее в грязь, постаравшись при этом никак не навредить делам Ери, но вот сейчас, когда рыжая опустилась в их негласном табеле о рангах, ниже некуда чернявая даже немного ей помогает. Разумеется, ничего серьезного, так, просто пригляд за паршивой овцой, чтобы не убилась по собственной глупости.
   Также, помимо Джейн Ребекка негласно присматривает за остальными аутсайдерами их маленькой борьбы за власть. Легче всего с Симоном, он вообще никуда не влипает, а вот из-за Флер приходилось пару раз достаточно серьезно тратиться, она там умудрилась профессионально вскрыть без анестезии профессора, что ущипнул ее за попку. За остальными она тоже наблюдает, но вот Алиса уже достаточно серьезно противодействует ей, и многие ее наблюдатели гонят откровенную дезу, а остальные путаются в собственных донесениях. Тому же откровенно насрать на наблюдение, он сейчас обрастает горами кредитов и акций, попутно скупая мелкие человеческие и не очень компании. Как умудряется? Ребекка так и не могла раскрыть его секрет, что заставляет ее склониться к версии о том, что его Ери тоже одарил, правда, иначе. От Эмили вестей тоже нет, лишь пару упоминаний о том, что на мигрирующем флоте какие-то волнения. Да и как к ней относиться Ребекка не знает, вроде девочка совсем не рвалась в верха и просто тихо саморазвивалась, но при этом имеет Дар от Ери, хотя этот дар какой-то немного странный, но не суть, Ери виднее, что давать своим птенцам.
   - Ты все успела? - Поинтересовалась Ребекка у своей подчиненной, хотя этого и не нужно было, миниатюрная азиатка еще ни разу не провалилась.
   Ответом чернявой был кивок, вызвавший у девушки очередную улыбку. Мелкая пакость, которую организовала Мизуки должна знатно подпортить жизнь одной заносчивой азарийской суке, а заодно натравить ее на слишком зарвавшийся турианский наемничий картель, который слишком сильно последнее время наседает на Кровавую Стаю, отчего та в свою очередь пытается оттяпать кусочек территорий Ребекки. Подобным способом чернявая уже достаточно долго поддерживает управляемый хаос в своем районе станции, заодно иногда организуя кровопускание своим недругам чужими руками.
   С детства, когда практически каждую ее интригу или пакость Ери мог рассмотреть еще на этапе подготовки она серьезно подросла, так что усердно грызущиеся наемники даже не подозревают о том, кто дергает за ниточки. Разумеется, девушка не зазнаётся и не теряет бдительности, ведь на каждого хитреца найдется еще более хитрый, тут даже за примером ходить далеко не надо, тот же самый Ери, тот, в огромной многоходовой игре которого все они сейчас участвуют, ну или, по крайней мере девушке так казалось.
   Ребекка, садясь в кар, встряхнула головой, ей нужно сосредоточится, ведь Ария фактически дала добро на истребление батарианской ЧВК, под названием Стальные Воины, последнее время она крайне сильно беспокоит как Королеву Пиратов, так и саму Ребекку, пытаясь пропихнуть свою новую дешёвую синтетическую дурь.
   Для начала чернявая решила провести несколько диверсий, к примеру, повредить системы связи, систему жизнеобеспечения, свет, наконец, отключить. Это, не так уж важно, ведь в бой она отправит своих опытных, но малочисленных ребят, что также как и Мизуки являются выпускниками учебного лагеря Ери, правда они в отличие от девочки не биотики, но и так они превосходные бойцы. Эх, как же чернявой жаль, что бывшие с ней самого начал подчиненные сейчас недоступны. Ери отправил их в какое-то закрытое училище, куда именно она так и не смогла разузнать, и обещал, что там из них сделают диверсантов широкого профиля, но с тех пор минуло шесть лет, и никто из них о себе знать так и не подал. Хотя тут нужно сказать, что Ребекка крайне хорошо заметала за собой следы, но ведь Мизуки и остальные как-то нашли?
   Следующие сутки для Стальных Воинов превратились в сущий ад. Их убивали из-за угла и поодиночке, отключали им свет и гравитацию, впускали в систему вентиляцию какой-то яд, а под конец просто и незамысловато, когда не спавшие больше чуток четырехглазые были уже готовы выть, на них напали. Но к удивлению батарианцев на штурм их укреплений пошли не профессиональные бойцы, а тупые оборванцы, вооруженные самым дешёвым оружием и накаченные самым дешёвым наркотиком. Хорошо организованные и подготовленные бойцы стальных воинов, несмотря на усталость и напряженность последних суток перемалывали это отребье с легкостью, даже не неся существенных потерь. Но когда простые наемники уже готовы были праздновать победу над безмозглым агрессором, Кха'Лош, капитан Стальных Воинов, и все его офицеры что сейчас пребывали в штабном бункере, очень быстро и слаженно отошли в мир иной. Хотя по их верованиям лишенный глаз переродиться не сможет, а ведь они все были лишены не только глаз, но и головы в целом.
   Их подчинённые, что сейчас растерянно пытались связаться с начальством, прожили не многим больше. Ведь в скором времени во всей секции вновь погас свет, а у батаров ПНВ было слишком мало, так уж сложилось, что склад с оборудованием кто-то подорвал, да и действовавшие в полном мраке люди наголову превосходили как первую волну штурма, так и самих батарианцев.
   Спустя час, когда стихли последние выстрелы, что звучали со стороны растерянных и напуганных четырехглазых, свет вновь зажегся, являя немногочисленным наблюдателям и профессионально нелюбопытным местным жителям картину, состоящую из залитых кровью и заваленных телами улиц, по которым изредка прохаживались облаченные в черную броню люди, добивая недобитков и подбирая всю носимую электронику, ведь ее можно не только продать, но и вскрыть, выкачав с личных счетов покойников все до последнего кредита.
   Ребекка в это время восседала на огромном оббитом кожей кресле, установленном перед большой тактической картой всего района, в левой руке она держала закатившую глаза голову Кха'Лоша, а правой же выковыривала его глаза. Делал она это просто так, от скуки, ведь перенастроить системы еще не успели и они ничего кроме наведенных помех и дезинформации не показывали. Слава богу, что трупы уже убрали, правда, тяжёлый для многих, и сладкий для Ребекки запах крови вместе с самой кровью никуда не делся.
   Тень за левым плечом девушки оживилась и вновь пред ней предстала Мизуки, на этот раз она была облачена в полный закрытый легкий бронескаф, поэтому ее в ней выдавал лишь маленький рост и огромная для ее габаритов серая винтовка за спиной. Хотя, сегодня она сделал всего пару выстрелов, ведь большую часть времени отрезала головы неспособным заметить ее батарам.
   - Включи новости Альянса. - Коротко сказала она. Вообще Ребекка очень редко слышала ее голос, что ее радовало, ведь она любила исполнительных и молчаливых.
   У чернявой было неплохой настроение после удачной операции, поэтому она действительно, отключила тактическую карту и вместо нее вызвала голоэкран на котором, дикторша что-то говорила о срочных новостях о вероломном нападении на человеческую колонию.. бла-бла-бла, тысячи жертв... Альянс просто так этого не оставит... Уже послали ноту протеста Совету и в посольство Батариаской Гегемоний... В общем как обычно, одна вода и никаких важных новостей, хотя об этом стоит уточнить, ведь если в ближайшее время между Альянсом и гегемонией разгорится война, то на этом можно будет неплохо навариться, да и скоро планируемое пополнение рядов ее небольшого наемничьего отряда наберется опыта, так сказать, в поле.
   В этот момент на экране показывали виды разрушенного города, а после резко переключились на виды буквально перерытого и заваленного сгоревшей техникой космопорта.
   - ... Но благодаря профессионализму и героизму молодого штаб-лейтенанта Джейн Шепард удалось избежать худшего. - Обратила внимание чернявая на голос диктора и после этих слов на экране высветилась фотография рыжей, в парадной форме с лычками штаб-лейтенанта. Эту фотографию Ребекка уже видела, ее агент достал ее сразу же после церемонии присвоения очередного звания. - Она, смогла сплотить и воодушевить потерявших в первые минуты боя свое руководство защитников и отбить первую волну десанта, а после стабилизации фронта, провести самоотверженную контратаку и выбить неприятеля из космопорта. За проявленное мужество и стойкость Штаб-лейтенант номинирована на серебряную звезду Альянса и также рассматривается вопрос о присуждении внеочередного звания. Шепард родилась... Дальше чернявая не слушала, она просто и заливисто рассеялась.
   Вот стоило только отвлечься на свои дела, как эта рыжая нашла с кем подраться. Несчастным Батарианца что-то нынче совсем не везет, то их совет гнобит за какие-то непонятные эксперименты над рабами, то Шепард всю их бравую армию вырезает, хотя тут Ребекка явно преувеличивает. Рыжая просто не в состоянии вырезать парочку миллиардов, то вот сама чернявая балуется кровопусканием у основных налогоплательщиков четырехглазых, работорговцев и пиратов. А если еще верить последним сведеньям полученных от наблюдателей, что присматривают за Томом, то и их знаменитая Батарианская Оружейная Компания лишится парочки триллионов, или своего крупнейшего в системах Терминуса оружейного завода. Хм, нужно написать какому-нибудь засвеченному соглядатаю, что наблюдает за Алисой. Пусть поинтересуется, она случайно не собирается с Гегемонией судиться, а то она может. Для полного комплекта нахватает только Эмили, ведь и Симон и Флер как военнослужащие в случае конфликта отправятся резать четырехглазых. В их способности выжить в подобной мясорубке чернявая даже не сомневалась, а если же она ошибается... ну что же слабым в будущем места нет.
   Интересно, а Ери тоже собирается наехать на работорговцев?
   Пока одетая в легкий бронескафандр голубоглазая девушка улыбалась своим мыслям где-то недалеко от нее по вентиляционным туннелям уходило тринадцать объевшихся за последние пару часов существ, что некогда были азари. А самая крупная из них, что сама себя провозгласила Альфой этой стаи, довольно оскалилась. Сегодня другая Альфа другой стаи Хозяина устроила хорошую бойню, вовремя которой она и ее еще абсолютно неразумные сестры знатно наелись, при этом ни сама вторая Альфа, ни ее подчиненные так их и не заметили.
   Шесть лет жизни на этой станции даже их, неразумных, но крайне живучих существ, которых даже знаменитые азари-коммандос не смогли выловить или перебить, выучили некоторым простым правилам, первым и главным из них было 'держись в тени'.
  
   * * *
  
   Небольшая яхта вышла из свехсвета на самых окраинах системы, умостившая свою головку у меня на коленях Анима в этот момент дернулась, ну а я просто поморщился. По некой причине выход и вход на сверхсвет на малых кораблях бьет нам по духовной оболочке. Не сильно, но крайне неприятно, словно кто-то скребет пенопластом по стеклу. Причем подобный феномен мы подметили совсем недавно, ведь я за все эти шесть лет, каюсь, не разу не покидал свою базу, а Анима, вместе со своими биотиками, периодически отбывала на разнообразные боевые акции лишь на крупных судах, где подобный эффект не ощущался.
   - Ммм... - Подала голос моя демоница и приоткрыла один глаза, просяще посмотрев на меня, просто в момент выхода из свехсвета я перестал поглаживать ее прекрасные мягкие белоснежные волосы. Я тут же исправил сие недоразумение и вновь запустил свои руки в белоснежный водопад, вызвав у Альби довольное урчание. Но идиллию момента нарушил мой униинструмент, пискнувший о запросе связи от Призрака. Разумеется, связывать он со мной собрался по средствам своего любимого КМК, которым яхта для вип персон была оборудована.
   Еще пару минут погладив ластящуюся Аниму, я все же соизволил подняться с большого удобного кожаного дивана и направиться в комнату связи. Помимо меня и Анимы на судне было еще десять биотиков и пять кроганов-шаманов, да приписанный к яхте персонал в два десятка человек. Первых потребовал захватить с собой Призрак, как и Аниму. Кроганов же я взял для солидности и демонстрации. Я сомневаюсь, что мне что-то может угрожать, но вот продемонстрировать результаты моей шестилетней работы по выведению идеальных солдат нужно.
   Я, ожидая лифт, усмехнулся, припомнив наш с Призраком разговор, состоявшийся почти четыре года назад, тогда он был крайне недоволен тем, что я, фактически, излечил кроганов от генофага, и вообще занялся их разведением, селекцией и модификацией. Мне пришлось очень долго досказывать ему то, что лучшего пушечного мяса для человечества, нежели правильно воспитанные кроганы, просто быть не может, а использовать в этой роли самих людей нерационально и вообще преступно. Вроде Призрак тогда принял мои доводы, а после того, как я заверил его в том, что не в коем случае не собираюсь лечить генофаг у всех кроганов, а наоборот улучшу его, что бы через пару столетий остались лишь правильно воспитанные и верные сугубо мне, ну и, как считает Призрак, человечеству, кроганы, так и вовсе успокоился. Но при этом крайне настоятельно просил меня заняться лучше выведением супер солдата из людей и даже обещал выделить еще денег на это, но я воспротивился, мотивируя это тем, что кроганы с этой ролью справятся гораздо лучше и при меньших затратах, как на выращивание, так и на модификации. В результате Призрак решил пока отложить этот вопрос и не нервировать меня. Ведь я и так крайне полезен человечеству, и многочисленные разработки препаратов не стоят на месте. Да и мой долгосрочный проект с кроганами тоже крайне перспективен, хоть и идет в разрез с политикой Цербрера. Да-да Цербер не просто позиционирует человечество как лидирующий вид, а как абсолютно доминирующий, при котором все иные народы будут уничтожены или согнаны в резервации. Ведь ' ксенос всегда будет действовать в интересах своего народа и всегда будет рад обменять тысячу человек на единственного представителя своего вида и этого не изменить, поэтому их можно использовать, у них можно учиться, но никогда водить с ними дружбу'. Как же подобное мировоззрение напоминает одну десятитысячилетнюю человеческую империю... в принципе, я абсолютно с ним согласен, но лишь с некоторыми оговорками. К примеру, ксенос может считать людей частью своего народа, причем высшей кастой, ведь есть же примеры поливидовых культур, та же империя Тау, правда во всех известных мне подобных культурах главенствуют над людьми, а не люди. Да и использовать ксеносов как одноразовый инструмент, как делает Цербер, я считаю слишком расточительным. В общем, у нас назревает небольшой идеологический кризис, ведь мою точку зрения де-факто, поддерживает почти треть всего персонала Цербера, и приблизительно половина всех оперативников, ведь все они, так или иначе прошли через мой учебный лагерь и советующую ментальную обработку.
   - Альберт. - Поприветствовал меня Харпер, он, как и всегда, встретил меня сидящим в своем излюбленном кресле, правда, сейчас он выглядел не как обычно идеально, а слегка помято.
   - Призрак. - Скопировал я манеру известного в узких кругах крогана. - Что-то случилось?
   Вместо ответа Харпер сверкнул своими синтетическими глазами.
   - Три дня назад на человеческую колонию было совершенно нападение, официально это считается пиратским рейдом, но по достигшей меня информации среди погибших нападавших были кадровые военные Гегемонии. А это, несмотря на все заверения политиков, значит...
   Призрак замолчал, позволяя мне закончить за него.
   - ..Война. - Не разочаровал его, в принципе я помнил о чем-то подобном, правда без подробностей, по-моему, человечество ее тогда выиграло, или нет? А не важно, сейчас то с нашей помощью и благословением Хаоса, четырехглазых на фарш пустим уж точно.
   - Поэтому всему человечеству сейчас, как никогда нужна твоя помощь! - Начал воодушевлённо вещать Призрак, эх жаль я не могу почувствовать его эмоции, чтобы определить играет он или нет. Но шесть лет довольно частого общения и без того позволяют сказать, что пусть даже иногда он пускается в пафос, но действительно стремится поднять человечество на вершину мира.
   - Вы предлагаете мне отправляться на передовую? - Поинтересовался я так, что даже идиот понял, что я сам не верю в подобное.
   Разумеется, я понимал, что Призрак не пошлет меня на фронт, хотя я если честно не против размяться, скорее сейчас начнет клянчить что-нибудь эдакое, вроде супервуруса убивающего всех кроме людей или же вновь напомнит о свехсолдатах из людей, попутно полоская мне мозги идеями тотального превосходства человечества.
   - О, нет, ни в коем случае! - Воскликнул он, посмеявшись моей невольной шутке. - Альберт, ты куда полезнее будешь в тылу, в своей лаборатории.
   - То есть мне сейчас возвращаться назад? А как же ваши 'уникальные образцы'? - Ну нет, такого облома я просто не переживу, ведь Призрак меня уже так заинтересовал своими туманными намеками о какой-то находке, что совершил один из исследовательских кораблей, принадлежщий БайнериХеликс. Я чуть ли своим ходом не направился к его нынешней ставке, станции Минитмен, благо теоретически я могу организовать локальный прокол пространства и практически мгновенно совершить перемещение через ближний Варп. Хотя делать этого не стоит, ведь с моим состоянием энергетики я точно промажу на пару миллионов световых лет, попутно устроив в местах входа-выхода локальный кабздец.
   - Нет, не стоит, хотя наши специалисты и приступили к изучению образцов, но пока ничего вразумительного сказать не смогли, вся надежда лишь на тебя и мисс Лоусон. - Вновь затянувшись, ответил Призрак. - Я бы попросил тебя передать рецептуру регенерина. Ведь ты уже смог удешевить ее до приемлемой стоимости и разработать технологию поточного производства?
   Я поморщился, ничего-то от этого пройдохи не укрыть, хотя чего я хотел, во всех секциях, кроме двадцать первой столько жучков и скрытых камер, что даже страшно, а вдруг и в душ засунули? Мне совсем не стыдно за себя, но ведь никто не любит, когда за ним подглядывают?
   Регенерином, кстати Призрак самовольно обозвал мой модифицированный панацелин, который на самом деле ни хрена не панацелин, даже в отдаленном приближении. Ведь панацелин это разнообразная химия, обладающая кровеостанавливающим, заживляющим, антисептическим и анестезийными свойствами, моя же поделка целиком и полностью состоит их микроорганизмов и вирусов, действующих подобным же образом, но гораздо эффективнее, попутно выращивая новые ткани. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь то, что подобным способом вполне возможно отрастить потерянную конечность, правда как подметил Призрак изначальная методика производства этого средства была слишком дорога для массового выпуска, также стоит уточнить, что он работает только на людях, все это обусловлено тем, что вирусы, как раз и осуществляющие контроль всего процесса восстановления, заточены старого под людей, хотя сейчас я веду разработку подобного же средства под биологию кроганов.
   - Да. - Коротко ответил я, и, не дожидаясь очередной десятиминутной проповеди от Харпера, добавил. - Я передам их специалистам на Минитмене, мне не жалко, а вытрясти плату можно и позже.
   - Хорошо. - Уголки губ Джейка слегка приподнялись, намекая на то, что он доволен моими словами.
   Вообще он уже давно разработал правильную методику разговора со мной, и периодически пытается мной так манипулировать, что меня бесит, но я стараюсь не шибко это показывать, ведь иначе он еще что придумает, а мне и его периодических заскоков и проповедей о превосходстве человечества хватает. Бррр. Надеюсь, что он не настолько двинулся крышей на данной теме и всего лишь немного переигрывает.
   - И да, ты так и не сказал, зачем потребовалась Альби с поддержкой. - Напомнил я Призраку, этот вопрос не так уж и сильно меня беспокоил, ведь хоть Анима и слаба для своего эволюционного уровня, но для любых невзгод материального мира ее должно хватить...
   Ну, почти любых, но те, что способны развоплотиться ее достаточно быстро, чтобы она не успела попросить у меня помощи или сбежать Призрак просто не может устроить, ибо это шумно, грязно и вообще очень дорого.
   На мой вопрос лицо Призрака слегка дрогнуло, заставив меня удивиться. Поразительно, до этого сей одиозный террорист ни разу не давал волю своим чувствам, точнее не выпускал наружу не нужные в момент разговора.
   - Это связано с образцами, точнее одним из них... - На неуловимо короткую долю секунды лицо Харпера потемнело, словно он вспомнил что-то не очень хорошее из своей жизни. - Он оказался крайне опасен и технические средства сдерживания на него не действуют, лишь биотика.
   - Ясно. - Ну, ничего себе!
   Хочу!
   Так, собрались, не нужно демонстрировать столь явный интерес, все равно этот засранец ничего не скажет, поддерживая во мне любопытство, ведь он давно понял, что это единственный способ хоть как-то направлять мою деятельность в нужное ему русло.
   Еще некоторое время после этого мы поговорили с Призраком, и он меня обрадовал тем, что во время боя за Элизиум очень хорошо проявила одна из первых моих разработок. Я даже малость подвис от такого, просто не поняв о чем он, пока он мне не перекинул штабные альянсовские документы, где был доклад о некой Джейн Шепард и ее действиях с предписанием на внеочередное повышение, серебряную звезду Альянса и пристальное внимание особистов. Кстати доклад, как и вся остальная документация класса СС(Сов Сек) был отпечатан на особой бумаге и не имел электронной копии, правда агентам Цербера это не помешало его банально отсканировать, ну или сфотографировать, это не важно. На полях сего секретного документа были пометки, сделанные от руки, где некий высокопоставленный флотский офицер с инициалам С.Х в крайне нецензурной форме интересуется, что такого с Шепард и почему 'эта девчонка рвала ганшипы, словно они бумажные, и почему она еще не среди N7'. Хм... как-то я не подумал, о том, что моей рыжей явно заинтересуются из-за ее чрезмерной физической и биотической мощи, хотя ничего в ее генах и крови они найти не смогут, ведь природа ее усиления насквозь энергетическая и засечь это нынешними технологиями крайне трудно.
   - Вот, явно удачный человек заточенный под боевые действия. - Начал вещать Джек, пока я быстро просматривал результаты последнего медобследования, его провели буквально двенадцать часов назад и ничего серьезнее биотического истощения, царапин, парочки сломанных ребер и двух трех сквозных дырок, не предусмотренных изначальным проектом там не было.
   - Шепард, это уникальный образец. - Оторвался я от просмотра данных. - Повторить подобное я не смогу, как и не смогу повторить Аниму или кого иного из своей первой семерки.
   Я уже устал повторять это, но Призрак регулярно возвращается к этому вопросу и с каждым разом становится лишь напористее, хотя и некую грань, когда я начинаю закипать, не переходит.
   - Так и не нужно! - Сбил пепел с сигареты он. - Достаточно будет и бледных копий, которые вполне можно будет поставить на поток.
   - Чем тебя не устраивает мой последний модификатор? - Во мне стало подниматься глухое раздражение, хотя Харпера понять можно, ведь он не слепой и прекрасно видит, что вышедшие из моего лагеря детки, которые уже совсем не детки, а молодые люди. Наголову превосходят не только своих сверстников, но и многих ксеносов, таких как дреллы и азари, априори являвшихся сильнее, быстрее и ловчее людей.
   - Он прекрасен, но его недостаточно для наших целей.
   - Ну, так в чем проблема? Я уже предлагал начать подготовку биотиков по моей программе. - Пожал я плечами, заставляя призрака напрячься, правда, человек его напряжение не заметил бы, да и будь голограмма качеством чуть хуже идеального, то я бы тоже ничего не заприметил. Действительно, года три назад, я припомнив о том, что творится на Прагии, связался с Призраком и предложил ему наладить потоковое обучение биотиков, обещая при его достаточном финансировании выдавать молодых людей превосходящих стандарты альянса почти семикратно. Но Харпер воспринял это в штыки, точнее он воспринял в штыки увеличение и без того огромной подчинённой мне ячейки и проникновения моих агентов влияния в остальные подразделения. Ох, знал бы он о том, что те детишки, коих он забрал у меня и перевоспитал по своему, до сих пор верны мне... но он об этом не знает и слава Хаосу.
   - К сожалению, сейчас все наши ресурсы направлены на подготовку к войне, так что с тренировочным лагерем придется подождать. - Ну, отговорка неплоха, так что претворюсь валенком и проглочу ее, а то обострять отношение с Джеком не хочется, по крайней мере, не сейчас.
   - Ну тогда и организовывать разработку супер-людей тоже не стоит, ведь это будет гораздо дороже. - Решил я на последок обломать Призрака, но заметив, что его лицо вновь не удержало маску решил подсластить пилюлю. - Возможно, после полномасштабной войны удастся собрать достаточно статистики и сформировать требования к супер-солдатам, опираясь на них, а не на морально устаревшие данные со времен войны первого контакта. Это многократно улучшит их боевые качества. - Я активно стал изображать то, что эта тема меня немного зацепила.
   Призрак не идиот, и крайне профессиональный психолог, и будь я человеком, облапошить его подобным способом было бы практически невозможно. Но я ведь не человек, и скопировать мимику и моторику, что проявляется у меня в минуты увлечённой работы мысли, я вполне могу.
   - Хорошая идея. - Выдавил он после трех минут моего монолога, содержащего в основном размышления о том, что же нужно засунуть в супер солдат, с редкими отклонениями в техническую область, правда, эта идея мне совсем не нравится. Я и так практически довел свой модификатор до предела, после которого модификанты потеряют наследственную изменчивость генов, что через пять-шесть поколений приведет к деградации всего генома.
   А я не хочу лишаться кормовой базы, да и лишней возни с периодичной репарацией дистрофирующего генома мне не нужно. Это для Призрака подобный шаг приемлем, ведь он даст этим пяти-шести поколениям преимущества, дабы захватить лидерство в галактике, а с проблемами можно будет разобраться и позже, но к тому времени они станут уже слишком серьезными и нам свалившийся на головы кроганов генофаг покажется простой простудой по сравнению с ними.
   В принципе подобный подход неплох, но лишь в критических ситуациях, нашествие Жнецов к которым как раз и относится. Но Харпер то о Жнецах не знает! Да и на космических креветок должно хватить моих кроганов,... и биотиков... и Тварей Хаоса с демонам.
   В общем, на фразу призрака я лишь утвердительно кивнул и, сославшись на парочку интересных идей, которые стоит обдумать, свалил из связной комнаты.
  
   * * *
  
   Неделя, ровно столько потребовалось яхте, на которой я нахожусь чтобы добраться до ставки Призрака. Все это время я придавался праздному ничегонеделанью... ну, пытался придаваться, на самом деле на меня свалилось крайне много откровений. Самым из них незначительным я считаю, установление факта одержимости ретрансляторов... нет не так. Ретрансляторы это привязанные к техническому аппарату дух, что и осуществляет контроль за масс полем. Какова же была степень моего офигевания, когда я ощутил духовный щуп перекачанный энергией просто до безобразия, что очень неаккуратно пытался присосаться к моей духовной оболочке и связаться со мной. Спустя пару минут, когда я отошел от первоначального шока я помог непонятному существу установить связь, но при этом, готовясь в любой момент оборвать ее.
   И что же я ощутил по этой связи? Радость от возвращения старших и рвение служить. Как оказалось ретряслятор обладал зачатком разума, но уж слишком убогим и именно поэтому он перепутал меня со своими истинными хозяевами, хотя, я, если честно, не против. Что-то делать с ретрансляторами я не решился, попросту опасаясь выдать себя, но в памяти зарубку оставил, ну и попутно попросил доставить как можно мягче и быстрее, что одержимый механизм выполнил с удовольствием.
   Вторым и самым важны откровением стало то, что моя демоница при моей небольшой помощи, ощущает нулевой элемент, на парочку световых лет вокруг себя. Тут стоит пояснить, что и я способен ощутить псионическое поле, генерируемое нулевым элементом, но при этом радиус моего восприятия ограничивается парочкой сотен километров. Анима же переплюнула эту дистанцию не на одну сотню порядков. Хотя для подобной эффективности ей нужен я как батарейка и усилитель, да и выдержать подобное она может не дольше пары минут, попросту отрубаясь после от сенсорного шока, но даже такое невероятно. А какие открывает перспективы! Именно об этих перспективах я и думал, ведь основной проблемой в галактике является не добыча и переработка нулевого элемента, а обнаружение его руд, ведь те фонят крайне слабо и детекторами регистрируются лишь в упор. С небольшой же помощью Альби я вполне могу, немного поколесив по галактике, застолбить самые жирные еще неразрабатываемые месторождения... Ммм.
   Вновь погрузившись в сладкие мечты я пропустил момент швартовки и пришел в себя, лишь когда вновь расположившаяся у меня на коленках Анима зашевелилась и послала куда подальше надоедливого стюарда, что очень настойчиво просил нас покинуть судно, ведь нас уже ожидают.
   - Мистер Сивле. - Поприветствовал меня черноволосая голубоглазая девушка в обтягивающем бело-черно-желтом комбинезоне.
   Глаза сами зацепились за шикарные округлости, хотя я и не позволил себе задержаться на них дольше приличного, но держащая меня за руку Анима почувствовала направление моего интереса и резко захотела прикончить одну смертную, при этом буквально излучая зависть, ведь у самой равновесная форма осталась крайне миниатюрной (явно Папа постарался, его вкусы), хотя и немного округлилась, где надо.
   - Мисс Стредфорд. - Улыбнулся я, от чего ледяная маска Лоусон треснула, и она скривилась, словно проглотила лимон.
   - Альберт, сейчас не до твоего дурачества. - Высокомерно сказал она, хотя в ее эмоция было все что угодно, кроме этого высокомерия.
   И после поспешила прочь из дока, не забыв, правда позвать нас за собой. Пройдя с десяток коридоров, шлифов и даже три КПП и массивный шлюз мы оказались в просторном зале, в центре которого за мощным щитом и многослойным герметичным колпаком-изолятором возвышался...
   Та тирада, что вырвалась из меня, когда я увидел прикрытый биотическим куполом трехметровый, словно закрученный по спирали серебристый обелиск с темно-синими искорками, бегающими по его граням, могла впечатлить даже Гадрога.
   - Альби, купол. - Коротко приказал я, при этом, не опустив ее прохладной белоснежной ладошки, так что передать мысль о том, что под ним стоит на всякий случай развернуть еще духовный и хаотический барьеры не составило труда.
   Моя демоница не оплошала и спустя всего мгновение окуталась стерильно-белыми всполохами биотики и поверх слабенького биотчиеского барьера, что держали выдохшиеся Церберовские биотики в доброй половине которых я признал выпускников своего тренировочного лагеря, вспыхнул очередной многократно сильнее.
   - Альберт...
   - Все вопросы потом, сейчас лучше всех работавших с объектом срочно изолируйте. - Перебил я ошарашенную мощью купола, поднятого Анимой Лоусон. Действительно времени было мало. Эти идиоты притащили себе на станцию демонический артефакт, основной функцией которого явно является оповещение хозяев, а потом пригласили к нему потенциальный раздражитель в виде меня. Слава Хаосу, что они держали вокруг него биотический барьер и попросту помешали ему идентифицировать меня и связаться с хозяевами. Кстати именно из-за этого барьера я и не ощутил демонический артефакт, паразитные излучения от биотиков просто все забивали белым шумом. Сейчас же осталось лишь ограничить передвижение одурманенных. Ну, или просто подозреваемых в этом, дабы уже они не отправили весточку кому надо.
   - Альберт, в чем дело? - Это уже ожил интерком, под потолком передавая голос самого одиозного террориста современности.
   Сейчас он находился в экранированной комнате за пятисантиметровым зеркальным стеклом, что занимало всю правую стену зала с обелиском, я отчетливо ощутил его растерянность моей информированностью по поводу опасности сего образца.
   - Инфразвук и ультразвук, слабый радиофон влияющий на работу мозга, также его активность в биотчиеском плане крайне сильно настораживают, а ваши биотики уже выдохлись, и их Барьер стал слишком тонок, и проницаем для подобного. - Начал перечислять я, причём все то, что я перечислял и, правда имело место быть, ведь обелиск тихо вибрировал, помогая своим немного необычно выглядящим крайне грубым духовным щупам быстрее и качественней вмешиваться в разум. Вообще крайне занимательный артефакт попался Церберовцам, я так с С ходу даже не разберусь, что в нем понакручено, но что-то вроде ограниченного разума или слабенького демона в нем точно есть.
   После этого началась суета, мои новоприбывшие биотики тут же впряглись и с легкостью под завистливые взгляды своих товарищей усилили купол Анимы еще в раза полтора. Меня с пристрастием расспросили, как я смог почувствовать все то, что перечислил в зале с основным образцом, получив ответ о том, что это благодаря моим модификациям Миранда и Харпер не успокоились и стали вытряхивать из меня когда и как вообще я умудрился создать подобное, а после стали канючить добавить эти функции в мой модификатор. Лишь спустя час меня допустили до экспонатов кунсткамеры, в который превратились те, кто самыми первыми контактировал с Обелиском. Выглядели они, скажу вам, не очень, причём я говорю не о телесной оболочке а, о духовной, то, во что ее превратил обелиск без внешней подпитки и секунды не проживёте, а даже с подпиткой скопытится через полгода. Телесная оболочка же представляла из себя киборга, с супом из биологической питательной жижи, масла и наномашин вместо крови, причем все наниты и импланты были одержимы духом хаска. Данный факт был крайне любопытен, так что на его изучения я убил почти три дня, попутно разобрав и собрав хаска три раза.
   И вот теперь я зачитывал доклад перед самыми большими шишками от науки, ну и Харпером, попутно обдумывая интересный способ обращения, что использовали Жнецы. Как оказалось, то, что у меня и любого иного демона выполняет кусочек Сути, запущенный в обращаемого, у них выполняют наниты, а духовные щупы используются лишь для контроля получившихся кибер-зомби, ибо для иного они просто непригодны, слишком грубы, хоть и переполнены энергией. Духовная оболочка демонов очень гибкая, и похоже мои визави предпочли интегрироваться с местной техникой, получив тем самым определенные выгоды, в текущем мире.
   - ...По результатам анализов вмешательств в геном нет, все мутации стимулируются искусственно посредствам кибервключений, в которых я, к несчастью не очень хорошо разбираюсь. - Закончил я свой доклад.
   - Что не помешало вам разобрать и собрать вполне работоспособного киберзомби. - Спросил у меня это какой-то толстенький низенький европеец с совсем невыразительной внешностью, по какой-то причине от пылает ко мне жгучей ненавистью, хотя я точно помню что ничего этому именно упырю не делал. Хотя какая разница, если сильно обнаглеет, отправлю Аниму, и она его прикончит, а после спишем происшествие на ее припадок не мотивированной агрессии.
   - Там ничего сложно и не было, отсоединить тут, отрезать там и наоборот. - Пожал я плечами, тактично умолчав при этом, что одновременно с этим искусственно поддерживал духовную оболочку хаска в стабильности.
   На подобную мою фразу мужчина что-то неразборчиво пробурчал. Ну, для всех неразборчиво, я же понял, что он меня крайне изощрённо послал, ну такое я точно не прощу, так что в скором временив Цербере, станет на одного яйцеголового меньше.
   - Хорошо, на этом все, все свободны. - Отпустил нас о чем-то серьезно задумавшийся Харпер, при этом я отчетливо ощущал с его стороны сильное беспокойство. Хм, я, кажется, даже знаю его причину.
   Решив провернуть только что пришедшую мне в голову идею я, не последовал за всеми специалистами, что заметил и Харпер, и Лоусон, что тоже притормозила.
   - Что-то еще? - Призрак был не в духе и это мягко сказано и всем своим видом демонстрировал свое нежелание говорить, но я проигнорировал его нежелание и стал транслировать на ментальном фоне доверие и веру в мои будущие слова, попутно пытаясь проковырять тоненькую паутину духовного паразита, что угнездился в Джеке. Я его уже успел осмотреть, но без вскрытия тушки призрака что-то подробно просто не узнать.
   - Да есть еще кое-что. - Я выразительно взглянул на оставшуюся в огромном кабинете с панорамным иллюминатором с видом на каменистую планету кабинете Миранду, остальные же не стали испытывать терпения самого одиозного террориста галактики и свинтили куда подальше. Все, кроме моих телохранителей-кроганов, что так и остались стоять за дверьми, закрыв их с той стороны.
   - Говори.
   - Ваша аугментика поразительно похожа на аналогичную у киберзомби. - Сразу же на чал я, от чего лицо Харпера потемнело еще больше, ведь он и без меня понимал это. - Я не специалист, но есть возможность, что те, кто создал эти артефакты, могут влиять на вас, а это в нашей ситуации непозволительно.
   - Ближе к делу.
   - Предлагаю избавиться от нее.
   - Это невозможно. - Отвернулся от нас призрак и закурил. - Слишком глубокая интеграция, попытка удаления меня убьёт.
   На его слова я лишь хищно оскалился, заставив поежиться подошедшую поближе Лоусон.
   - Выходит крайне погано. - Горько вздохнул я, вернувшись за большой стол, за которым до этого все и сидели и тут же сменил тему. - Цербер ведь состоит из нескольких сотен независимых ячеек, не поддерживающих вязь между собой?
   - Да. - Призрак пока не понял, к чему я клоню, хотя уже из-за ментального воздействия прислушивается ко мне.
   Эх жаль этот эффект будет действовать лишь при живом общении, ведь духовный паразит попросту будет сбивать все установки, да и не нужен пока резко отупевший Харпер.
   - И единственным связывающим их являетесь вы?
   - Да. - Кажется, до жирафа стало доходить, о чем я и это ему не нравится. Боится потерять контроль?
   - И при вашем, скажем так, выбывании, Цербер, сможет и далее функционировать с прежней эффективностью?
   Призрак задумался, его душу раздирали противоречивые чувства, но вот что возьмёт верх? Он так и не смог определиться и от этого вспылил.
   - Хватит вопросов! Говори, чего ты хочешь?
   - Ничего, - Улыбнулся я лисьей улыбкой, поднимаясь из-за стола и направляясь на выход. - Я лишь хочу сказать, что у исконного цербера три головы, а у нашего почему-то одна.
   Последние свои слова я сопроводил таким посылом, что он еще около месяца просто так не выветрится из головы ни у Лоусон, ни у Харпера. Подобное не способно повредить их разум, ну по крайней мере безвозвратно, но вот нужного мне эффекта можно будет добиться.
   - И да, - остановился я в дверях. - Лучше уничтожить все образцы, от греха подальше.
   Разумеется, я уже успел поковыряться немножко в Обелиске, именно поэтому я и предлагаю от него избавиться, ведь он уже нерабочий, я там что-то напортачил и его управляющий демон помер, разрушив своей кончиной все переплетение вероятностей, из которых и состояла энергетика артефакта. При этом на техническом уровне с ним ничего не произошло, и он продолжил работать, правда нормальных хасков он сделать больше не сможет, но вот поклоняться себе заставить пока может, правда это потребует времени гораздо больше нежели раньше.
   Ладно, пора возвращаться в свое захолустье.
   Призрак
  
   Мужчина, блеснув механическими глазами, с силой ударил по голопанели, обрывая связь и заодно позволяя своему раздражению вырваться наружу. Его раздражение было вызвано не прошедшим разговором, а недавно обнаруженным обелиском, заставившим вспомнить давние и неприятные события. Настолько неприятные, что всегдашнее самообладание ему несколько изменило, что проявилось и в недавнем разговоре и продолжало витать в его мыслях.
   Он чувствовал, что эта находка обладает огромной ценностью, но в тоже время где-то в глубине его сознания таился страх и чувство надвигающейся страшной угрозы. Угрозы не ему лично, а всему человечеству!
   Это чувство заставляло Харпера спешить и, не считаясь с методами пытаться, подготовится к наступающей опасности! А Альберт, истинный гений от генетики, вместо того чтоб помочь и сотворить из людей тех кто способен выжить в предстоящем шторме увлекся этими безмозглыми кроганами, играясь с ними в детсад!
   - Черт! Что же ты такое 'обелиск'? И в чем твоя опасность?! - Выругался Харпер, уронив со стола папку бумаг, и в его исполнении это было крайней формой беспокойства и раздражения.
   Но Призрак не был склонен долго предаваться истерикам, пусть даже имелся и весомый повод, постоянно заставляющий его мысленно возвращаться в прошлое. Нет, он опустился на кресло и глубоко вздохнув, подавил свои эмоции, еще раз переосмыслив прошедший разговор.
   Альберт прав, его модификатор идеален, для нового эволюционного скачка человечества. Все прочие эксперты в один голос утверждают, после того как вырвут себе волосы от зависти, что подобное вмешательство в ДНК возможный максимум оставляющий людям возможность естественного развития и после его применения дальнейшие игры с геномом возможны не ранее пятого поколения. Если конечно нет желания получить из людей непонятных зверюшек с полной стерильностью!
   На этом фоне даже его затея с кроганами смотрится разумно, хотя учитывая скребущее чувство опасности, масштабы у нее явно не те, а увеличить контингент кроганов сохраняя секретность не так-то просто. Люди тут куда приоритетнее.
   Наверное, стоило позволить Альберту развернуть его школу биотиков, как он и предлагал. Конечно, в его руках в пределах Цербера скапливается огромное влияние, причем не, только в научной среде, но и среди боевого крыла организации. И позволяя ему заняться воспитанием еще и биотиков, пусть даже у него и дар в этой области, создается серьезный риск вертикали власти.
   - Власть... - Произнес Харпер, задумчиво рассматривая пустые стены своего кабинета.
   Он как никто другой понимал, что от власти одни проблемы, и для счастливой жизни нужны деньги и поменьше ответственности. Однако кроме него никто больше не понимает всей степени угрозы, что несут в себе ксеносы, и таинственный обелиск, и если нет никого другого, то ответственность за возвышение человечества должен нести именно он! А чтоб нести этот груз, нужна власть, четкая и нерушимая.
   Альберт гений, у него верные взгляды, он патриот, но он 'безумный ученый' и просто не в состоянии справится с иногда захлестывающими его идеями. И когда это происходит он идет к ним, не оглядываясь по сторонам. Нет, влияние Альберта необходимо ограничивать, если его захлестнет очередная идея, он без контроля со стороны способен сотворить такое что и сам ужаснется, как догадается оглянуться. Он без сомнения великий человек, но его необходимо мягко направлять, чтоб последствия его действий были полезны и прогнозируемы. А самое полезное, что он сейчас может сделать, это приложить свой ум к разгадке тайны хасков и обелиска.
   Призрак невесело усмехнулся.
   У него целый научный отдел пытается препарировать этих недозомбинедокиборгов и все что они смогли выдать так это фразу 'во всем виноваты нанороботы'! Степень беспомощности доклада очень соответствует анализу разработок Альберта, сторонними экспертами, поэтому вся надежда только на него.
  
   То, что надежды Харпера были не беспочвенны, Альберт продемонстрировал сразу! Какие он на себе проводил эксперименты даже представить трудно, но его восприятие всех видов излучения оказалось точнее, чем специфических приборов. А уж препарирование Хаска, в ходе которого он порубил его мелкими ломтиками и собрал обратно и вовсе трюк достойный лучших фокусников. Пусть даже в своем докладе он и сказал, что ничего не понял, Харпер прекрасно видел, что эта тема его заинтересовала, и понял он куда больше чем все остальные вместе взятые, но пока не убедиться в своих выводах из него и слова лишнего не вытянешь.
   Однако тут Призрак ошибся, и, оставшись без лишних ушей, Альберт сразу же озвучил главную тайну Харпера, определив его заражение колонией наноботов. И это всего лишь на основе визуальных наблюдений и короткой серии опытов.
   Но больше всего призрака шокировало предложение избавиться от заражения. Нет даже не само предложение, а выражение лица Альберта, после отказа с объяснением причин. Харпер уже видел такое лицо и не раз, обычно у Альберта такая улыбка возникала, когда он собирался сотворить нечто считающееся, по мнению седоголовых экспертов невозможным.
   Призрак понял, что Альберт способен добиться успеха, но в то же время он боялся этого. Ведь он далеко уже не молод, и возможно живет только благодаря этим мелким паразитам. В то же время пока они внутри всегда остается риск стать одним из хасков, так же озвученный Альбертом.
   В голове Харпера в момент этого разговора мелькали слишком противоречивые чувства, захлестывая его с головой. И поняв, что не способен здраво оценивать собственные решения и чтоб не ударить в грязь лицом перед подчиненными он поспешил прервать свернувшую на скользкую тему беседу, и скрыться в своем защищенном кабинете.
   Тут мысли набросились на него с удвоенной силой, и фигура юного генетика предстала там совсем в ином свете!
   Ведь Альберт не так уж и неправ, Цербер имеет три головы, а не одну. И если посмотреть более непредвзято, то у Альберта и так уже огромная поддержка в организации, и их цели совпадают, так почему бы и не продвинуть его дальше. Если передать под его начало все научное направление, и даже любимых им биотиков от этого все только выиграют. Чтоб его не заносило, его придется направлять и учить, но главное что в случае неожиданностей будет приемник готовый подхватить бремя защиты человечества. Преемник, практически сын, гениальный, сильный и разделяющий его идеи... Хотя, все же стоит подстраховаться и подготовить альтернативу...
   Ментальное воздействие Ёри было не слишком тонким, но оно легло на благодатную почву...
  
   Глава 16
  
  
   Два флота, что были некогда единым целым, последним бастионом всего Кварианского народа сцепились не на жизнь, а насмерть. С одной стороны были оставшиеся верными своим предкам истинные сыны и дочери Ранноха, что никогда не простят гетов за Рассветную войну и обязательно отомстят за нее. На их стороне была большая часть Тяжёлого флота, почти весь сторожевой флот, но лишь один корабль-ферма под названием Райя и сопутствующие ему корабли сателлиты, да около трети кораблей из Гражданского и Научного флотов.
   С другой стороны были кварианцы, что избрали совсем иной путь. Пусть у них боевых кораблей было в несколько раз меньше, но каждый из аляповато раскрашенных крейсеров, на борту которых красовался символ их новой веры, золотая шестерня, в центре которой был раскрытый глаз, стоил трех-четырёх разваливающихся от времени вражеских. Они спокойно могли бы выиграть этот бой, понеся, правда, при этом катастрофические потери. И они бы заплатили эту цену, уничтожив посмевших перечить воли Матери Машин. Если бы их духовный лидер, что открыла им глаза и дала шанс второй раз пройти по пути, на который вступили еще их далекие предки, не попросила избегать кровопролития. Именно попросила, и никто из капитанов и двух адмиралов, что последовали за Ней, не посмели, не выполнить ее просьбу. Но, несмотря на нежелание кварианцев, что избрали новый путь, уйти мирно, старые, что считали себя единственно правильными не позволили им, и в результате начался этот бой.
   Истинные кварианцы, имея многократное преимущество, по боевым кораблям собирались выбить вражеские боевые суда, а после взять штурмом так необходимые для выживания корабли-фермы, но их планам не суждено было сбыться, ибо вмешалась Она.
   Молодой капитан Тел'Оран, что вступил в эту должность всего три дня назад, после скоропостижной кончины старого командира этого корабля, который не разделял мировоззрения своего экипажа, с содроганием вспомнил, что произошло в момент, когда он принял капитанский пост, когда бой лишь зарождался. Он лично видел гнев Матери Машин, огромную бурю в открытом космосе, разразившуюся в самом центре вражеского строя и крайне быстро поглотившкю его полностью, потоки неведомых энергий рвали не успевшие поднять щиты вражеские суда, попавшие в самый эпицентр, и просто выводили из строя те, что оставались на периферии. А в корабли праведных Она вдохнула души, и сейчас они защищали сталь и укрытые под ней хрупкие тела от творящегося кошмара. Да и к счастью они находились на самом краю.
   Под прикрытием энергетического шторма гражданскому и научному флоту праведных удалось отступить из системы в направление ретранслятора, немногочисленные же Тяжелый и сторожевой флоты остались, дабы связать боем преследователей, заперев их в Буре. И вот уже трое стандартных суток они, не зная отдыха, продолжают бой. Воистину сие побоище войдет в историю как самое долгое космическое сражение.
   Тел'Оран осенил себя символом веры и пробормотал коротенькую молитву за Ее здравие, ведь на подобное Она потратила много сил, и теперь пребывает в своих покоях на одном из кораблей Гражданского флота, неспособная более помочь своей пастве, ибо ее плоть гораздо слабее духа, мощь которого может выдержать лишь машина. Тел'Оран, как и иные кварианцы с обеих сторон и многочисленные заинтересованные наблюдатели и 'миротворцы', как в прочем и сама Мать Машин, не знали, что в момент вызова помеси слабенькой Варп-Бури и Пси-шторма, один демон на другом конце галактики, за счет которого и был вызвана Варп-Буря, лишился почти всего, что успел накопить на последние шесть лет, и в приступе ярости чуть не отправить в небытие собственную базу. Потратив на это все оставшееся и вновь расшатав и без того находящуюся в бедственном положении энергетику. Ведь он по глупости или скорее неопытности, когда ставил канал подпитки к своему колдуну, забыл ограничить его, за что и поплатился, заплатив за своего вассала ту цену, что она не могла осилить. Самой же Эмили, которую кварианцы ныне именуют не иначе как Матерь Машин, тоже досталось, ведь она пропустила через свою душу просто неимоверно огромное количество демонической энергии. Не будь она в этот момент накачана силой веры соей паствы и собственной псиэнрегией, так вовсе бы прекратила свое существование, без шанса на перерождение.
   Возмущение пространства, если говорить начистоту оказалось на самом деле крайне слабым, скорее бледной тенью настоящей бури Хаоса. Именно поэтому попавший в нее флот кварианцев, точнее его часть не попавшая в эпицентр, не исчезла навсегда, а продолжала бороться и даже выбиралась из искаженного пространства, наседая на своих собратьев принявших новую веру.
   Сейчас корабль Тел'Орана, как и еще семьдесят оставшихся в более-менее целом состоянии крейсера новых кварианцев не могли поддерживать отцепление вокруг энергетической бури. Из-за этого находившиеся до селе в крайне невыгодном и затруднительном положении, вынужденные тратить почти всю энергию на поддержание щитов и борьбу за живучесть, истинные кварианцы стали вырываться из капкана, вступая в полноценный бой. Пока соотношений сторон было семь к десяти, не в пользу новых кварианцев, и оно продолжало ухудшаться, но, ни один из капитанов на аляповато раскрашенных судах даже не помышлял об отступлении, пока весь гражданский флот новых кварианцев не пройдет через масс-реле, они просто не имеют права отступить. Ведь в любом случае они воссоединятся со своими любимым, пусть лишь как Духи.
   А в то же время, пока капитаны боевых кораблей готовились отдать свои жизни во имя благих целей, та, которую они называют Матерью Машин лежала на огромной по кварианским меркам кровати, и просто помирала. Частички ее расколотого Я наперебой спорили, правильно ли она поступила или нет. Около полумиллиона, Осколков дружно заявляли что правильно, в ответ им семь сотен тысяч крайне нелицеприятно отзывались о интеллекте Основы, оставшиеся же пребывающие сейчас в теле и разуме Эмили восемьсот тысяч дружно думали как быть дальше. Ведь многие из них, в отличие от горячих на голову Осколков-реалистов, представитель которых на ближайшую неделю большинством избран как единственный кто может общаться с Основой, и которые сейчас дружно готовились буквально бить друг другу мордочки, восемьсот тысяч тех, что предпочли отгородиться от внешнего мира и просто творить и учиться в бурно развивающемся внутреннем мире Эмили, отлично поняли ОТКУДА они вытянули энергию на устроенной ими светопреставление, и что им за подобное будет. Точнее это понял один единственный Осколок, что в отличие от остальных увлекся оккультизмом и на удивление быстро смог разобраться в некоторых крайне занимательных их способностях и даже создать в головке у девушки что-то на вроде культа, так что убедить в своей правоте, оставшихся изоляционистов ему, как и в прошлый раз не составило труда. Поэтому вторая по многочисленности фракция, после реалистов, проповедующих взаимодействие с внешним миром, сейчас спешно готовила план действий.
   Вообще разум девушки за шесть лет претерпел крайне серьезные изменение, к примеру, в ней обитает почти три миллиона полностью самостоятельных личностей с собственным ментальным телом и духовной оболочкой. Но при этом неотделимых и не отличимых от нее самой. Да даже помять у осколков общая! Сама же Эмили, что управляет и телом и приблизительно десятью процентами доступных ей целостной псионических сил является чем-то на вроде коллективного бессознательного, отражением большинства. И нет, она совершенно не походит на сумасшедшую... ну по крайне мере не больше чем до перестройки разума.
   Фундамент такого ее состояния был заложен еще давно, в момент разрастания ее псионической оболочки, но свою роль сыграли и действия Ёри. Сделав девочку своей колдуньей он стабилизировал на тот момент ситуацию, но опыта в такого рода контрактах у него совершенно не было. Колдуны не нуждаются в серьезном обучении, долгом развитии своих сил или каких либо тренировках. Вся их сила проистекает от мощи и благосклонности их хозяина, и опытные демоны из таких союзов умудряются получать выгоду, а не вливать силу как в бездонную бочку. Ёри к опытным не относился, и постоянно открытый канал связи, пусть даже вначале очень слабо используемый Эмили все равно продолжал влиять на нее, очень серьезно и на глубинном уровне, так что сейчас девочка уже полностью перестала быть человеком, хоть внешне и была похожа. Истинная ее природа уже очень сильно сместилась в духовный мир, из-за чего и стали возможным ее неординарные свершения.
   Наконец Эмили надоело слушать хор возмущенных голосов в своем разуме, и она отстранилась от них, как делала это много раз. Этому трюку ей пришлось научиться буквально в, первые месяцы после Преображения, ведь тысячи советчиков, чьи мысли ты и сама считаешь правильными, пусть они и могут быть между собой диаметрально противоположными, крайне сильно подтачивали ее самосознание. И как ни странно ей в этом помог Ери.
   Нет, он не обучил ее этому, он вообще ничему ее связанному с разумом не учил, ибо просто не имел нужных ей знаний. Он просто первые дни, когда ей было особенно плохо от перестройки разума и растягивания духовной оболочки, буквально дневал и ночевал у нее, наплевав на все дела. Просто фокусируя все свое внимание на нем, каждые полчаса осматривавшем ее на предмет повреждений в духовной оболочке, она смогла отстраниться от хора голосов в своей голове. И, когда последние самые громкие голоса стихли, Эмили с удивлением поняла, что чувствует эмоции Ери, несильно, и лишь при прямом контакте, но сам факт этого поразил ее до самых глубин души. Правда тогда, же она испугалась, ведь ее покровитель испытывал крайне двойственные эмоции, с одной стороны он беспокоился о ней, и от этого в груди бывшей беспризорницы, выкинутой когда-то пьянствующим отцом на улицу, становилось тепло и тесно. С другой стороны его душила жадность, порождавшая всполохи самых разных, но всегда негативных эмоций, которые наоборот вгоняли сердце в пятки. Ведь, несмотря на свое поведение, что заставляло многих усомниться в ее вменяемости, она никогда не была глупой, и хорошо запомнила, что делает Ери с неугодными ему.
   Но тогда все обошлось, он не только не навредил ей, но и помог, и она стала учиться, попутно разбираясь (по средствам единственного Осколка) в своих способностях. А могла она на удивление много. Ей были подвластны все виды энергий, от банального электричества, до гравитации. Правда при манипуляциях последней она очень много сил тянула по своей связи из Ери, от чего всегда после ловила на себе его недовольный взгляд и ощущала очередную дуэль жадности, требующей прибить расточительного колдуна, и здравого смысла, которому очень сильно помогала некая привязанность и симпатия.
   Вспомнив это, Эмили покраснела, ведь ей было откровенно стыдно за то, что она подглядывала в эмоции Ери, хотя благодаря этому она очень ловко могла заговаривать ему зубы. Порой, когда тому требовалось расслабиться именно благодаря своей эмпатии могла отвлечь того от серьезных дум, попутно перегрузив его мозг смесью правдоподобно выглядящего бреда и абсолютно несуразной истины. Также благодаря своей эмпатии она могла ощутить что симпатия, направленная на нее и, скажем, на Тома, серьезно различалась, что тоже радовало Эмили, но при этом и пугало, а вдруг Том обидится, на то, что его любят меньше? Хотя тогда ему придется обижаться на Джейн или Ребекку с Анимой, ибо к ним симпатия Ери самая сильная.
   Эмили отлично понимала, что симпатия Ери, направленная на девочек их первой семерки несет некоторый иной подтекст, нежели любовь воспитателя к воспитанникам, но при этом искренне верила, что кто-то из мальчиков может обидеться на то, что его любят меньше. Также она искренне верила, что если покрасить волосы Ери в фиолетовый и подрисовать ему кошачьи усы то он будет выглядеть куда миле, или если соорудить лазерную винтовку стреляющую радугой, то война будет не такой страшной или если артиллерийский снаряды будут петь а не угрожающе свистеть, то прятаться от них никто не будет... в общем в головке у Эмили было очень много интересного, правда в ее оправдание стоит сказать, что подобные идеи среди тысяч иных встречались редко... ну относительно редко.
   Также юная Матерь Машин крайне быстро научилась создавать одержимые механизмы, опять же тыря энергию на это у своего покровителя. Пусть она сама (в виде того самого Осколка), не понимала, что происходит, но каждый раз исправно подселяла в выбранный ей аппарат собственный Осколок или сразу десяток. Те, будь они из фракции изоляционистов начинали канючить о том, что их выдернули из прекрасного мира, где пони, выпускающие из под хвоста радугу вечно бросаются обниматься с розовыми Орками. Что радостно выдавливают из них внутренности и с радостью делясь сладкими потрохами с Осколками или поющими грибами, которые если их покормить, взрываются, разбрасывая в разные стороны красивые, но очень острые осколки, обычно превращающие розовых орков в зеленый фарш... сами же Осколки погибнуть в крайне кавайном, но очень опасном внутреннем мире не могут, в отличие от остальных порождений больной фантазии девочки. А будь они из фракции реалистов, так начинали жаловаться, что их не подселили в няшный розовый игломет или кавайный ядовито-зеленый ускоритель масс корабельного калибра, но в любом из двух случаев осколки начинали подстраивать механизм под себя, и чем их в нем больше, тем сильнее он изменяется. К примеру, корабли флотилии новых кварианцев раскрашены в крайне ядовитые цвета именно по прихоти подселенных в них осколков, также осколки тщательно следят за состояние корабля и, поглощая псиэнергию находящихся на своем борту разумных плодятся... почкованием. Попутно формируя и духовную оболочку судна, и еще один филиал безумного, но кавайного внутреннего мира Эмили, в который по какому-то безумному стечению обстоятельств попадают умершие на кораблях последователи новой веры. Точнее это стечение обстоятельств оставалось непонятно самой Эмили, но с учетом ее перерождения и истинной веры кварианцев, ничего странного в этом обстоятельстве нет.
   Кстати по поводу последователей. Они стали появляться сами собой, без вмешательства Эмили, лишь по воле рока, а точнее Осколка, что крайне настойчиво и кропотливо создавал новую веру, где девочку записал младшим божеством пантеона. Дело в том, что Эмили было крайне некомфортно находиться в окружении большого количества разумных. Ведь они буквально вторгались в ее разросшееся ментальное поле, от этого она сначала забилась в самый дальний угол корабля-фермы, на котором и проходила обучение у кварианских техников, а после, когда это не помогло, попыталась подселить в корабль свои осколки, рядом с одержимыми механизмами ей было легче. На удивление ей удалось подселить в корабль-ферму почти соню своих осколков, которые за полгода сформировали духовное поле корабля и стали активно питаться псиэнергией разумов кварианцев, а так как одним из подселенных оказался как раз тот особый Осколок-культист, он стал, пользуясь своими скудными ментальными и обширными (аж целый корабль-ферма!) духовными силами навязывать свои идеи кварианцам и навязал.. на свою голову. Потом, через год, когда на корабле-ферме Эмили стали крайне скрытно поклоняться, Осколок вернулся в основное тело, причём, сволочь, так и не сознался, как это ему удалось. И стал уже саму Эмили подготавливать к нелегкой ноше младшего божества в пантеоне, причём ему это удавалось, крайне легко, ведь мысли Осколков это мысли самой Эмили. Ну а когда она под нашёптывание хитрого Осколка -культиста подселила его и еще десяток его сподвижниц в одну из новоявленных жриц... в общем именно тогда полноценно родилось верование в Метерь Машин, и многие кварианцы даже без ментальной и духовной помощи приобщились к вере, от которой внезапно для себя юная зарождающаяся богиня с несколько рассеянным сознанием ощутила приток силы и впервые в своей жизни стала передавать по связи с Ери энергию. Правда, немного, совсем чуть-чуть. Кварианцы же приобщались к вере самостоятельно по простой причине, во-первых ее осколки поддерживали технику в идеальном состоянии, во-вторых, если их подселить в живого кварианцы, то тот сам становился колдуном-жрецом новой веры, при том способным ходить без маски! Правда к этому ему прилагался десяток голосков, что наставляли его на путь истинный и периодически забирали шефство над телом, да и колдовали тоже они, а не сам жрец... но даже так кварианцы прониклись!
   Однако не все оказались довольны деятельностью Эмили, и информация о культе порождённом чужачкой, которую взялись обучать за очень крупную сумму, просочилась в верхушки, вызвав там раскол. А после того, как Эмили удачно выцепила из аналога божественной обители, которой стал ее внутренний мир, дух умершей кварианки, и подселила ее мужу, так и вовсе случился прямой конфликт. В результате, на сторону новой веры переметнулись два адмирала и большая часть гражданского флота, ведь Эмили, по сути, смогла воскресить их древнее верование, основанное на поклонении предкам, чьи копии были записаны в специальные банки данных, что после рассветной войны были утеряны. (Я не думаю, что геты, искренне, несмотря ни на что, любящие своих создателей уничтожили столь важную для кварианцев реликвию, как банк слепков разумов предков, хотя в каноне и утверждается иное). И кварианцем откровенно плевать, что теперь они будут чтить не глупые ВИ, а истинных предков, и что вместо банков данных они будут или в Божественной обители, с которой могут устанавливать связь жерецы, в Одержимых машинах или же в Стражах веры. Кварианцах-фанатиках, что позволили вселить в себя десятки, а то и сотни духов умерших и Осколков Матери Машин от чего приобрели уникальные силы повелевать электричеством и магнитными полями, живучесть и иммунитет, которые шокируют даже крогана и попутно лишились собственного Я.
   Ведь при таком соседстве через пару недель родное сознание кварианца становится мало отличимо от наводнивших его осколков, и перестает играть главенствующую роль. Такие создания при особо неудачном подборе жильцов по уровню интеллекта могут мало отличаться от тварей Хаоса, каковыми в некоторой степени и являются, а при удаче остаются вполне себе здравомыслящими... вроде как... ну, по крайней мере, когда главенство над телом берет кто-то из подселенных в них.
   Эмили вздохнула и единственный Осколок, с которым она оставила связь, тот самый избранный Гласом остальных, стал ее утишать, предлагая спуститься во внутренний мир и покататься на пурпурном драконе из пузырьков, сейчас у них как раз сезон спаривания. Так что они забавно поливают друг друга потоками пены, что при попадании на отличные от пузырчатых драконов тела проедает в тех большие дырки, пахнущие почему-то фиалками. И каким бы заманчивым предложением это не было Эмили, да и ее Осколок тоже, понимала, что ей нужно подниматься с короткой, всего метр семьдесят двухместной кровати, облачаться в свой кварианский скафандр, и выдвигаться подбодрить свою паству. В то время как коварный осколок соблазнитель все же слинял кататься на драконах. Но Эмили не расстроилась, ведь она подселила в свой скафандр четыре сотни осколков, которые перестроили свое вместилище под ее физиологию и попутно перекрасили в милый ядовитый-радужный окрас, аля 'я объелся ЛСД', так что ей было с кем пообщаться о делах насущных.
   - Ты опаздываешь. - Недовольно поприветствовала ее.. она сама, точнее собранная ей платформа, одетая в квариаский не переделанный скафандр той же расцветки.
   Это был Осколок-культист, что периодически перемещался между ее внутренним миром и материальным, вселяясь в разные технические девайсы, но ради продвижения придуманной ею веры она попросила Основу и остальных собрать ей личную аватару, в результате появилась эта платформа. 'Самое технологически совершенное творение на всем Кварианском флоте', как заметила адмирал Даро'Зен, перед тем как окончательно принять сторону Матери Машин и стать ее жрицей.
   - Я знаю. - Со вздохом обреченности вымолвила Эмили, подходя к шлюзу в большой зал, где и будет проповедь.
   Как и обычно в зале полный аншлаг, тут был почти весь экипаж судна, даже дети в небольших герметичных прозрачных боксах или, если они постарше, в прочных шарах, в аналог которых на земле засовывают хомяков. Первыми ее заметили две жрицы, обе они в отличие от остальных кварианцев, были вовсе без скафандров, лишь в цветастых закрытых купальниках.
   Подобным жестом они демонстрируют остальным кварианцем, что их иммунитет вновь пришел в норму, ну или просто хвастаются своим внешним видом, привлекая к себе внимание противоположного пола. На флотилии, эротика, как легкая, так и тяжелая вымерла как класс лет так сто пятьдесят назад и от этого даже оголённые плечики у миниатюрных кварианок вызывают у кварианцев-мужчин эйфорию и стабильное желание посещать все проповеди или иные мероприятия, на которых можно лицезреть жриц.
   Разумеется, в культе есть и жрецы-мужчины, но, в отличие от девушек они более консервативны, да и выполняют иные роли.
   Проповедь для Эмили прошла как-то буднично и незапоминающиеся. Она вновь подбодрила растерянных и разозлённых новых кварианцев, попутно провозглашая начало новой эры, в которой праведных детей Ранноха ждет процветание, а остальных, посмевших перечить воле Матери Машин и не принявших истинную веру покарает вскоре вновь вернувшийся Кри Черное Солнце, в которого в ее новой вере превратился Ери.
   Вообще в ее религии нашлось место всем ее знакомым, вплоть до телохранительниц и секретарш ее покровителя. Но вот создавать их культы она даже не думала, а для Ребекки и Флер она вообще создавала максимально негативную репутацию, ведь первая с самого начала презирала Эмили, что и вызвало к ней легкую неприязнь, что у девочки является апогеем негативного отношения. Флер же удостоилась антипропаганды за свою внешность, ведь Эмили дико завидовала ее естественно-голубым волосам. Хотя тут стоит уточнить, что Матерь Машин создала для Флер крайне неординарный образ - величайшей танцовщицы, прекрасней которой нет на свете. Лишь взглянув на нее любой теряет рассудок, попутно с головой, ведь Флер танцует лишь для Ери, и любого иного посмевшего взглянуть на нее лишает головы и души, что вечно остается вместе с ней участвуя в ее представлении лишь для одного зрителя.
   Однако создавая свою легенду для почитателей Флер, Эмили не учла того, что кварианцы просто обожают танцевать, а их театр и опера некогда славились на всю галактику. Так что вместо негативной репутации Флер наоборот получила наиболее благожелательное внимание, после самой Эмили и Ёри.
   После проповеди Эмили, в сопровождении нескольких жрецов погрузилась на челнок и устроила турне по всему гражданскому флоту, который еще не успел пройти через ретранслятор. Ей было не обязательно появляться во время таинств, воплоти, ибо осколки вполне могли справиться и без нее, но ей было просто страшно и волнительно, и таким нехитрым способом она пыталась себя отвлечь. Она достаточно давно могла ощущать намеренья своего покровителя, хотя и не отдавала себе в этом отчет и теперь ее терзала смутная тревога о том, что Ери очень зол и очень скоро станет искать встречи с ней.
   Турне окончилось лишь через шесть часов, как раз в тот момент, когда корабль, на котором находятся ее покои, стал готовиться к переходу через масс Реле.
   Вообще ретрансляторы, или Масс реле являются реликтами оставленными таинственными протеанами. Данные устройства способны перекидывать межу друг другом корабли с просто немыслимой скоростью, именно благодаря ним цивилизованный космос выглядит так, как выглядит, и именно благодаря им наука и техника пошли по проторенной тропе масс драйверной техники.
   * * *
   Мне было плохо. Мне было очень плохо, мне было до одури плохо. И все это из-за того, что кое-кто спер у меня практически все, что я накопил за последние шесть лет!
   -Убью. - Прошипел-прорычал я, перепугав дежурившего у моей койки крогана-шамана.
   Да-да, сейчас я находился в лазарете двадцать первой секции своей базы в системе Стикс в образе крогана ростом в четыре с половиной метра. Я был прикован к здоровенной койке, выглядящими на первый взгляд тоненькими и непрочными тросами, на самом же деле сии тросы спокойно способны удержать не только крогана и молотильщика, но и взбешенного демона.
   Проверено.
   Лично.
   Хотя тут я немного утрирую, ведь в момент, когда меня повязали тросами, я был мало того, что был совсем не адекватен, так и практически пуст в духовном моральном и телесном плане. Ведь до этого я три часа планомерно крушил перекрытый Гадрогом полигон, на котором до этого проводил посвящение очередной волны крогонят, достигших нужного возраста. В результате из посвящаемых никто не выжил, а полигон закрыт на капитальный ремонт, который затянется минимум на полгода.
   И не будь я параноиком и не построй полигон, способный выдержать орбитальную бомбардировку и внутренний подрыв ядерного фугаса в семь мегатонн то и весь мой комплекс сейчас был бы похож на древние, втоптанные в землю руины. Слава Хаосу, что я до сих пор не могу принимать иные свои равновесные формы. Иначе даже такая защита не помогла бы.
   - Очнулся. - Констатировал факт, появившийся по вызову Гадрог, в эмпатии он излучал... а хрен его знает, что он излучал, ибо сил даже на считывание его эмоций у меня не было.
   Хотя по меркам кроганов ничего криминального я не сделал, так что все в относительном порядке. Ну, впал в кровавую ярость, ну прикончил два десятка представителей своего клана. Бывает. И да. Мое буйство восприняли, как кровавую ярость, хотя оно на него действительно походило.
   - А я уже боялся. Что ты какой-то неправильный кроганский Вождь, к бабам не ходишь, кровавую ярость контролируешь. А ты вон как, все в себе держал, да не удержал. Ну что, больше не хочется убивать и крушить?
   В последней вопросе моего Шамана не было издевки или чего иного, он был вполне серьезным.
   - Вроде нет. - Ответил я неуверенно. Ведь действительно был не уверен, что мое естество успокоилось и больше не взбрыкнет.
   Хотя в том, что нужно срочно отшлепать одну колдунью я с ним полностью согласен, а после изнасиловать и расчленить, попутно прожарив в Варпе, и то, что после останется от ее души скормить самым слабым Тварям Хаоса, чтоб они ели ее ближайшие несколько тысячелетий. Но сделать это не через нашу связь вырвав сюда ее душу! Нет я сам к ней приду и сначала в полной мере наслажусь муками ее плоти, и только потом... Мда... все-таки я еще не отошел.
   Это надо было же вызвать Варп-Бурю! И ладно просто вызвать, так еще сделать это за мой счет!
   Я вновь непроизвольно зарычал, заставив Гадрога хохотнуть.
   - Полежи как тут еще пару часов, отдохни, я бы к тебе кого из наших девушек отправил. - Я внутренне напрягся. - Да вот боюсь. Что даже пускающие на тебя слюнки наши шаманки не переживут подобного, так что обойдешься ринколом.
   С этими словами старик поднял столитровый бочонок, что принёс с собой и, потребовав у одного из кроганов-шаманов помощи, стал его вливать в меня. Ну, а я что? Я не сопротивлялся, пойло, что обычным людям в кишках дыры прожигает мне нравилось, вполне годилось вместо кровавого вина, хотя то куда вкуснее и хоть немного пьянит, правда не алкоголем, а эманациями накопленных в нем негативных эмоций.
   После того, как Гадрог влил в меня весь бочонок и убедился в том, что я не захлебнулся, он вновь оставил меня в одиночестве, и вернулся лишь через час, застав мою крепко спящую тушку. Ну, по крайней мере, так со стороны выглядело, ведь в это время я проводил ревизию своей энергетики и был погружён в глубокую медитацию. А там все было не так уж и плохо, истощение, да небольшие повреждения в системе циркуляции жизненной силы, но это уже из-за моей последующей самодеятельности, и Эмили в этом виновата лишь косвенно.
   - Вновь человеком обернулся. - Лишь для проформы проворчал Гадрог, когда я все же очнулся, ну да, попутно с проверкой своей энергетики я провел и преображение в наиболее стабильную и энергоэффективную форму, правда оно шло медленно и мне пришлось пустить на него весь входящий духовный поток и вновь, впервые за долгое время ощутить демонический голод.
   - Господин. - Повисла у меня на шее Анима, вызвав что-то среднее между рыком и всхлипом со стороны сопровождавшей ее шаманки.
   Её беспокойство понятно, ведь она тоже почувствовала отток моих сил и даже сама с перепугу стала вливать в меня свои собственные совсем мизерные запасы, от этого она выглядела еще бледнее, нежели обычно, да и вообще походила скорее на скелет обтянутый кожей, нежели на прелестную девушку. Следующую минут мы просто стояли, ну точнее я стоял. А она висела на мне, попутно передавая мне целый ворох мыслеобразов, описывающий степень ее волнения и силу кар и мучений, что испытает виновный в моей потере силы.
   Но как бы мне дальше не хотелось находиться в тесном контакте со своей демоницей, дела не ждали. Так что, прекратив доводить шаманку до кровавой ярости, мы направились в мой кабинет. Там я, устроившись на удобном диванчике и позволив Аниме занять ее законное место у меня на коленках, стал разбирать набежавшие дела, попутно пытаясь заглушить до сих пор терзавшее меня глухое раздражение и злобу.
   А дел было как обычно много, правда, в основном это были проходные документы, на которых стоило лишь поставить мою личную электронную роспись, да отправить дальше. Эх, как же мне не хватает моих секретарш, ведь раньше обычно этим занимались они. Наверное не стоило их так легко отправлять в свободное плавание, а настоять на возвращении! С другой стороны жалко, будь они со мной и точно бы не сдержался за эти годы и использовал их по назначению. Пусть уж лучше погуляют чем так глупо терять одни из первых экспериментов.
   Разумеется, я могу найти новых, но, во-первых, мне, да и Аниме будет прост некогда заниматься их перевоспитание, да и не стоит давать Призраку слишком явные намеки на наши ментальные возможности. Мда, Призрак... и Ментальные возможности...
   За прошедшие три недели с момента моего возвращения с Минитмена Призрак связывался со мной чуть ли не каждый день. Большая часть наших разговоров более походила на психоаналитические беседы со специализированным доктором, вовремя которых он ненавязчиво, между деловыми вопросами, выспрашивал мое отношение буквально ко всему. Начиная от современной азарийской поп культуры, до проекта 'Ганнибал' и физики супер струн. По нему было видно, что он колебался, но в борьбе между лишившимися контакта с обелиском нанитами и моей закладкой, побеждала последняя, так что в скором времени я ожидал каких-то подвижек в этом вопросе.
   Я предвкушающе улыбнулся, заставив тем самым тихо урчавшую у меня на коленках Альби, прижаться ко мне покрепче и заурчать еще громче. Мое немного кровожадное настроение, которое нахлынуло на меня после того, как я представил как я развернусь в галактике, после того как Призрак официально сделает меня равноправным с собой и развяжет тем самым руки, моей демонице очень понравилось.
   Первым и самым главным что я сделаю, это напрямую свяжусь со своей первой семеркой, и настучу одной из них по ее милой головке, спущу кожу и... успокоится... Так вот после лично вместе с частью своего клана спуститься на Тучанку и постреляю в кроганов, варренов, молотильщиков... в общем разомнусь и отдохну душой и телом, одновременно закусив дармовыми душами и заполучив там плацдарм.
   Вообще, зачем он мне там нужен? Ну, на самом деле незачем... но это лично мне, но вот моему клану и Кратосу, как его будущему вожаку остро необходим клочок земли на родине, иначе он будет, выглядеть совсем не солидно, и никто к его слову на собрании Вождей прислушиваться не будет. Даже если у него будет три тысячи боеготовых, обученных и экипированных бойцов. Также Гадрог предложил немного оживить экономику его родного мира, таким образом, он хотел получить поддержку самых либерально настроенных, а значит и адекватных, кланов, попутно устроив кровавую баню, вырезав несогласных и недовольных, вместе с его кровниками. В принципе подобное будет лишь на пользу, как мне и моему клану, так и моим планам, так что резне быть!
   Ощутив отголосок последней моей мысли Альби полезла ко мне целоваться, разумеется, я не был против и даже углубил ее немного неуверенный из-за ее сильной замотанности, поцелуй, растянув его на минут семь, после которых из Альби можно было вить верёвки, ибо она была не здесь, а где- то очень далеко. Разумеется, из-за простого поцелуя такого случиться с ней не могло, простоя попутно с поцелуем, я передал ей часть набежавшей уже с алтарей силы. Пусть и мизерную для меня, но ей хватило, чтобы не только вновь наполнить свой крохотный духовный резерв, но и словить оргазм, от которого она отошла через полминуты и полезла за добавкой. Но больше духовной силы не получила, хотя и от поцелуя не отказалась, начав лезть мне в штаны, с вполне определёнными намереньями, им вновь не суждено было событья и теперь ее остановил не я, а запиликавший инстурментрон, сообщивший о срочном вызове от Призрака.
   - Хватит. - Сказал я надувшейся и расстроенной очередным обломом Аниме, и, чмокнув ее в лобик. Но та не захотела меня отпускать и буквально прилипла ко мне, излучая такой букет эмоций, что ругаться на нее и тем более приказывать ей отстать от меня я просто не мог.
   - Ну-ну, потерпи еще немного, я восстановлю свою энергетику и тогда. - Я одарил демоницу многообещающим поцелуем и плотнее прижал к себе. При этом ощутив от нее волну нежности, сменившуюся тут же чистой яростью и желанием убивать, направленных, разумеется, не на меня, а на одну вечно растрепанную любительницу выносить мозг.
   - Если бы не эта сука... - Прошипела она, не отрываясь от моей груди, попутно, в приступе ярости отрастив себе коготки и зубки, что очень отчетливо выглянули из-под губок, ну а про кровавое сияние в глазах я даже не говорю. Коготки к слову даже не думали впиваться в мою тушку, так, слегка оцарапали, вызвав табун приятных мурашек. - ... Я убью ее... Медленно... Она у меня, даже после смерти будет испытывать все мучения, что сможет подарить ей Хаос.
   - Анима. - В моем голосе был укор, которого вполне хватило, чтобы разъяренная демоница, вспомнила, что угрожает тому, что по демончиеским реалиям принадлежит мне.
   Вообще с точки зрения демонов одним подобным заявлением она меня не только оскорбила, но фактически бросила мне вызов и будь я чистокровным демоном своего возраста, не получившим светское воспитание в кругу семьи тут, же развоплотил ее, или вовсе пожрал ее Суть. И Альби это тоже понимала и инстинктивно сжалась, готовясь к каре, но ведь я не чистокровный демон, да и к Аниме я отношусь не как к очередному рядовому, пусть даже офицеру своего легиона, она мне куда ближе. Хотя бы, потому что она подарок любимой сестренки, но и не только поэтому.
   Так что в ответ я лишь еще плотнее прижал к себе Аниму, которая ощутив мои эмоции расслабилась, а после того как я стал поглаживать ее по спинке, периодически почти случайно спускаясь чуть ниже, так и вовсе думать забыла про какую-то смертную, пусть и так подгадившую ей и ее господину. Я тоже получал некоторое удовольствие, улавливая отголоски чувств своей демоницы, так что отпустил я ее лишь, когда в мой кабинет стал ломиться кто-то из служащих поста связи. К слову Анима тоже не горела желанием отлипать от меня и даже невзначай предложила избавить нас от раздражителя в виде связиста, просто спалив ему мозг, на таком небольшом расстояние Аниме даже напрягаться для этого не нужно. Да и мозги всем на базе зажарить и даже не вспотеть от такого, она вполне может.
   Анима шесть лет, что я провел, утоляя свое любопытство, попутно выращивая себе армию тоже не сидела сложа руки и исколесила всю галактику, попутно вырезав под ноль две турианские небольшие колонии в системах Терминуса и одну азарийскую там же. С Саларианской случился облом, ибо ГОР, прознавший про приближение боевой группы Цербера к планете, на которую помимо саларианцев претендовали и люди, стали спешно эвакуировать ее, даже не подумав попросту отбить атаку. Ибо просто представляли, на что способен сводный отряд в три с лишним сотни боевых биотиков, обученных по моей программе и за оставшееся до высадки время, не успели бы накопить достаточно сил для противодействия. В общем, тогда Аниме удалось лишь ссадить парочку саларианских крейсеров, что хотели пришибить их орбитальным обстрелом после высадки.
   Все это для нее вылилось в просто запредельную скорость роста ментальных сил. Так что сейчас она вполне способна вызвать полноценную Пси бурю, пусть перед этим ей и придется плотно перекусить, и после еще пару неделек не шевелиться вовсе. Но сам факт того, что она способна в своем возрасте вызвать столь опасную даже для высших сущностей вещь поражает. Дело в том, что пси буря как таковая это просто до безумия огромное количество псионической энергии и единственный посыл, во что бы то не стало уничтожить все, до чего она сможет дотянуться. Разумеется там еще много иных заморочек, но суть именно такая, поэтому от нее почти невозможно защититься, если ты не являешься духом чистого разума, ведь она бьет тебя всем чем угодно, буквально за доли мгновения до удара принимая отличную от сырого ментала форму.
   Как демон Альби развивалась многократно медленней и за эти шесть лет свой резерв смогла увеличить лишь на пол процента и то это из-за фактического впаивания в ее Суть кусочков душ азари. На самом деле тут нечему удивляться. Во-первых, демоны эволюционируют, если смотреть с точки зрения смертных, крайне медленно, особенно на такой бедной энергетически пище, во-вторых, она принадлежит моему легиону, поэтому постоянно передает половину своего духовного дохода мне. Разумеется, мне подобные крохи не нужны и я бы с радостью позволил бы ей отъедаться нормально, но в таком случае она через пару недель начнет испытывать крайне сильные боли, связанные с ослаблением нашей связи и, в конце концов, развоплотится. Это в лучшем случае, в худшем же ее связь со мной лопнет, и она просто прекратит свое существование окончательно. Именно поэтому она должна передавать не меньше половины своего дохода. Чтобы связь не атрофировалась. К слову, если я буду ей передавать энергию связь тоже атрофируется, и даже гораздо быстрее, если я, конечно, не переведу ее из связи легионер-хозяин легиона, в колдун-покровитель, или вообще фамильяр-хозяин. Первый вариант мне не позволяет сделать жадность, а теперь и сама Анима даже под страхом окончательной смерти не примет его , припоминая как для меня аукнулась подобная связь с Эмили, второй же... Для этого мы с ней слишком разные, да и не хочу я делать ее частью себя, ведь истинный фамильяр это часть тебя самого, пусть и частично самостоятельная.
   Наконец, когда мой униинстумент пискнул, наверное, в десятый раз, я, поднялся с дивана и направился в небольшую комнатку с моим личным КМК, дверь в которую была замаскирована за настенной панелью у меня в кабинете. Вызвав тем самым недовольный стон со стороны Анимы, которая, несмотря на расслабленность и негу от меня не отстала, желая продолжить нежиться в моих объятиях, наплевав на то, что я буду, общается со своим 'начальником'. Мне даже пришлось ее осадить и, не церемонясь, ущипнув за попку, отправить обратно на диван, вызвав очередной недовольный полустон, полуах, прозвучавший столь эротично, что на пару мгновений я и думать, забыл о каком-то Призраке. Причём никакого ментального или духовного воздействия во время этого вздоха не было, Альби даже в страшном сне подобного себе не позволит! Вот чертовка. Где такому научилась?
   - Альберт, ты не спешил. - Проговорил Призрак, поигрывая виски в бокале. В его голосе был укор, хотя его глаза понимающе смеялись. Нет, в моем кабинете нет прослушки или видеонаблюдения, я об этом позаботился. Но вот о том, что я, вернувшись из двадцать первой секции, уединился с Анимой, было прекрасно видно и на вполне не скрытых камерах в коридоре, так что я уверен, он понимает, что отвлек меня от очень приятного времяпрепровождения, пусть и не такого, о котором он подумал.
   - Были кое-какие... обстоятельства. - Недовольно пробурчал я, особенно выделив последнее слово, параллельно с этим усаживаясь на шикарное кресло и, на манер своего собеседника наливая себе прекрасного красного вина.
   Призрак уголками губ обозначил улыбку, его лицо при этом было столь же бесстрастным. Правда глазами он умудрился продемонстрировать своей отношение к подобным обстоятельствам, и оно было совсем не негативным. Хотя будь вместо Анимы азари или кто менее 'генетически совершенный' возможно он начал бы читать мне нотацию... о том, что моя кровь должна и дальше служить человечеству и лишь улучшаться от поколения к поколения, ну или что-то в этому роде. Евгеник чертов.
   Вообще после моего возвращения с Минитмена он стал со мной более открытым что ли, ну, по крайней мере, вот так, одними глазами демонстрировать часть своих эмоций он начал, да и собеседником стал крайне увлекательным...
   Следующие пять минуты мы просто молча, посидели, попивая, кто вино, кто виски. Как-то так заладилось. Что Призрак, если у него какие-то важные или просто интересные новости, умышленно удерживает их, если, разумеется, моя неосведомленность не могла навредить. Подобным образом как я уже говорил, он подогревает во мне интерес и какой-то азарт, даже мне самому не понятный, так что и сейчас он решил потрепать мне немного нервишки, тем более, раз я не сразу оторвался от белобрысого 'обстоятельства', что меня задерживало, то и еще пару минут смогу потерпеть. Так сказать в назидание.
   - Ну что там случилось? - Не выдержал я, наконец, ведь Харпер никогда доселе не устанавливал со мной срочную связь по каким-то пустякам.
   - Ничего. - Лаконично проговорил он, вызвав у меня что-то среднее между ступором и вспышкой негодования, после которой он, вновь выразив свое отношение лишь особым блеском глаз, добавил. - Пока ничего. И Альберт, тебе стоит учиться держать лицо.
   На подобное я лишь поморщился. Ведь я не люблю подобное мне приятнее и легче выражать свои эмоции напрямую, а не копить их, тем более с демонами в таком случае может случиться что-то плохое, вроде большого БУМ, причём я не шучу, были случаи, когда демоны от переполняющих их эмоций, правда в основном чужих, развоплощались, попутно устраивая маленький прорыв Хаоса или попросту локальный филиал пламенного, или какого иного, в зависимости от природы демона, Ада. Хотя стоит заметить, что такое случается лишь с относительно слабыми и молодыми демонами.
   В общем, мне все равно пришлось состроить морду кирпичом, ибо иначе Призрак стал бы читать лекцию о политическом и деловом этикете, ей богу, я это запомнил с первого раза, а с пятого я мог даже жесты Харпера во время речи повторить!
   Наконец этот... не знаю, как его сейчас назвать, вроде толковый человек и в будущем будет крайне полезен, но вот хочется его пристукнуть и все. Причём это иррациональное желание появляется лишь в моменты подобных затягиваний.
   - Завтра будет объявлено о мобилизации. - Наконец разродился он, успев перед этим допить виски и докурить сигарету. Я, выглядел столь же бесстрастно, но внутренне уже хотел сгрызть пустой фужер из-под вина, ну и голову Призраку откусить попутно.
   Я слегка приподнял левую бровь. И это все? Я ожидал чего-то более важного...
   -... и я бы хотел, чтобы ты, возглавил своих биотиков и кроганов, ведь никто лучше тебя не знает их потенциал и использовать на все сто процентов эффективно не сможет... - Харпер вновь замолчал, внимательно исследуя мое лицо, которое я лишь чудом удержал. Ведь этот засранец иначе стал бы затягивать с подробностями, наказывая меня таким образом.
   -... Разумеется, ты будешь не один, ведь ты согласишься. Что хоть у тебя и твоих офицеров есть опыт и навыки, но их катастрофически мало?..
   Я на подобное лишь слегка качнул головой. Обозначая согласие.
   - Ну а после, я надеюсь, выигранной войны можно будет провести уже назревшее реформирование Нашей организации. На этом все.
   После этих слов в глазах Призрака сверкнуло что-то слегка попахивающее садизмом, и его голограмма пропала, ну а я не удержался и метнул в то место, где только, что был Харпер свой фужер.
   - Зараза. - Прошипел я, хотя в этом шипении почти не было злобы, скорее предвкушение. Так замотивировать меня, при этом фактически ничего не пообещав и сообщив, но сделав целую гору намеков и при этом не довести меня мог только этот хитрец! Ну, ничего, я уже давно планировал вывести на прогулку свой кроганский клан, заодно можно будет отработать одну из предложенных Гадрогом легенд для легализации...
   На мое лицо вновь вылезла кровожадная ухмылка и несмотря на некоторое энергетическое истощение, что только начало выправляться, я буквально загорелся трудовым энтузиазмом.
   Кажется, потискать Аниму, вновь не удастся... жаль.
   Глава 17
  
   Тишина опустилась на военный лагерь Батарианской гегемонии.
   Всего десять минут и пять человек потребовалось для того, чтобы упокоить пять десятков четырехглазых, при этом ни один из них даже не успел понять, как умер. Хотя нет, один все же успел, и не только понять, но и пожалеть, что не сдох еще в утробе своей матери. Его допрашивал истинный мастер своего дела, способный разговорить даже немого. И ведь не скажешь что высокая девушка с экзотическим цветом волос и приятной доброй улыбкой, вообще способна причинить вред разумному.
   Однако невинная внешность ничуть не мешала ей все с той же добрейшей, обезоруживающей улыбкой и участливым взглядом выпытывать стратегически важные данные. Попутно с этим жалуясь на ужасную погоду на этой планете, слишком жаркий климат, от чего она вся уже вспотела, да и вообще все батары мерзкие, причём не только снаружи, но и изнутри, столько уязвимых мест, столько возможностей убить одним единственным ударом.
   - Я закончила. - Коротко отрапортовала девушка с легким, специально наработанным французским акцентом, когда окончательно выдохшийся и высказавший все что знает батар замолчал навек, умерев от тонкой иглы в ухо, повредившей в его мозгу участок отвечающий за работу сердца.
   Разумеется, было бы проще использовать банальные психотропные препараты, а не подключать к допросу штатного медика отряда. Но, к великому сожалению у всех военных-Батарианцев был забавный чип, который при обнаружении в крови ряда препаратов очень быстро и практически безболезненно мощным микроволновым импульсом варил мозги четырехглазым, так что допрос приходилось вести по старинке.
   Командир отряда, ветеран N7, прошедший еще через войну первого контакта нахмурил свое лицо, пересеченное широким бугристым шрамом. По результатам допроса, выходило, что тут совсем недалеко есть правительственный бункер, в котором в скором времени должны собраться офицеры, ответственные за оборону планеты и им придется брать его. Но впятером этого не сделать, придется запрашивать поддержку.
   - Как же я устал. - Протянул командир отряда, взглянув в небо. Они уже три недели пытаются выбить Батарианцев с этого заросшего джунглями мира, но так и не добились ничего.
   Война уже идет два месяца. За которые альянс, несмотря на превосходство в технологиях, численность и продвижение вглубь территории врага, откровенно обосрался Партизанская война. Именно так можно описать все проблемы людей. Удары из кустов, отрава в воде, подрыв электростанции, простые, но такие эффективные ловушки. Все это лишало жизни тысячи молодых новобранцев, что толком, и стрелять даже не научились.
   Зачем их вообще на войну выпустили?
   Пока командир отряда в очередной раз впал в неопределенное состояние меланхолии, граничащей с депрессией, молодая девушка, что активно косит под француженку с любопытством наблюдала за тем, как ее сослуживец с упоением отковыривает от брони дохлого языка его цветастые медали.
   - Зачем тебе это? - Спросила она, мило улыбнувшись и заставив тем самым вздрогнуть азиата с капелькой славянских кровей. В отличие от чернявой стервы, что очень сильно портила жизнь ей в детстве, она была никудышным актером, но это лишь в сравнении с ней, остальных же, даже профессиональных актеров она переплюнет на раз.
   - Трофей. - Коротко сказал он. Вернувшись к своему занятию. Он вообще был немного странным, какой-то сам себе на уме, да еще и зациклен на пути война или чем-то вроде этого. Хотя солдат он хороший, и мечник сносный.
   Флер непроизвольно усмехнулась, припомнить их последний спарринг, к сожалению вести его, приходится на дрянных стандартных армейских ножах, ибо иного ничего у них попросту нет, но несмотря на этом она вновь смогла втоптать в грязь сразу двоих, из которых один вообще-то в N7состоит. Но гордости подобное не вызывало, лишь глухое раздражение, ибо ей было скучно. Смертельно скучно.
   Она с ностальгией вспоминала свое детство, не то, что она провела с родителями, то время вообще практически выветрилось из головки синевласки, как и лица ее родителей. Она вспоминала свою жизнь в полувоенном детском лагере. Ну, то, что он полувоенный она поняла лишь, когда сама вступила в ряды доблестной армии Альянса, в чине лейтенанта мед. Службы. Но несмотря на суровость тот лагерь и дети из него стали ей родными.
   Ну, почти все.
   Первой кого она сразу же невзлюбила, была Ребекка, хотя кто эту властолюбивую сучку вообще любит? Ну, кроме Ери? Вот то-то и оно. Второй, что ей сильно не понравилась, была Алиса. Флер сама долгое время не понимала свою антипатию к этой милой на первый взгляд смущающейся от любой улыбки Ери умненькой девочки. Но Флер смогла увидеть истинное лицо Алисы. Она был не лучше Ребекки. Нет! Она была куда хуже нее! Чернявая хотя бы не скрывает свою подлую природу, а эта... эта...
   Флер с силой ударила по стенке жилого бокса мимо которого проходила, заставив подобным вздрогнуть их отрядного снайпера, что сейчас оглядывал округу с помощью мультивизора, в котором было все от инфракрасного датчика, то ультразвукового локатора.
   Она скрипнула зубами и ее без того не очень хорошее настроение вовсе скатилось куда-то ниже плинтуса. Воспоминания о тех событиях до сих пор вгоняли ее в краску и порождали что-то очень похожее на состояние берсеркера.
   Тогда, когда она уставшая, но довольная возвращалась с тренировки с Ери, в одном из коридоров ее отловила эта беловолосая сучка и с милой и участливой улыбкой стала хвастаться какими-то крайне интересными фотками и видеозаписью, которую она чисто случайно раздобыла. Флер тогда даже не сразу поняла, что на этих фотографиях и видео была она, занимающаяся тем, чем пристойной девочке заниматься нельзя. При этом она, постанывая, периодически упоминала Ери, что было крайне отчетливо слышно на видеозаписи.
   Ну что поделать, она была в том возрасте, когда крайней активно начинают интересоваться мальчиками, плюс к этому крайне хорошо сложенный и симпатичный учитель, лишь в спаррингах с которым ее сердце начинает биться с бешеной скоростью. Чувство близкой смерти и вечных мук, что излучает, пусть и демонстративно замотанное в специально обработанный чехол мачете, позволяет почувствовать себя по-настоящему живой. А кровожадный, переполненный азартом оскал Ери, что после боя перерастает в добрую и немного снисходительную, или иногда даже гордую улыбку так и вовсе бросал то в холод, то в жар. Так что нет ничего странного, что она буквально по уши втюрилась в него, со всеми вытыкающими из этого последствиями.
   Эти фотки тогда ввели ее сначала в ступор, после вызвали панику. А Алиса тем временем полоскала ей мозги о том что Ери крайне негативно относится к таким грязным девочкам и вообще может выгнать ее, если такие невинные и даже забавные фотографии попадут ему на глаза... Тогда Флер была слишком напугана и зла, поэтому ручейком журчащая речь мило улыбающейся белобрысой твари плотно промыла ей мозги, заставив буквально до дрожи в коленках бояться того, что эти фотографии попадут к ее воспитателю и как следствие попасть в сети этой паучихи. Требования у Алисы были относительно просты, поставить маленькую камеру там, засунуть жучек вон туда, проследить вон за тем, со всем этим вполне справлялись подчиненные Флер, лишь наблюдение за Ери никому кроме себя она доверить не могла.
   Да, основным требованием Алисы было наблюдение за их общим воспитателем. Флер вообще не понимала, зачем это нужно этой сучке, ведь все равно синевласку Ери до своих секретов не допускал, как в прочем и остальных, а простой пересказ того, что именно ему подали на перекус после их тренировки... Ну, это сильно попахивает фетишем.
   Флер тряхнула головой, отгоняя невеселые мысли, сейчас мало того, что не время, так и еще не место придаваться воспоминаниям.
   Внезапно слух девушки уловил крайне необычный низкий присвистывающий гудящий звук, что постепенно набирал обороты. В следующее мгновение землю тряхнула так, словно в нее на полной скорости врезался ганшип, а приблизительно в центре зачищенного лагеря батарианцев поднялся столб разбрызганной грязи и обломков попавших под удар строений. Короткая команда от командира, что тут же пришла синевласке на униинструмент пояснила, что это прибыло подкрепление. Быстро они, и двадцати минут не прошло.
   Флер, разумеется, не стала медлить и решила посмотреть на столь необычную подмогу, хоть у нее и был диаметрально противоположный приказ. Так что она скользнула к ближайшим зарослям, растворяясь в них, благо слабенькая тактическая маскировка, которую она самостоятельно прикрутила к своему костюму, помогала в этом очень хорошо и уже оттуда стала наблюдать за лагерем. Вообще, за подобное сумасбродство положено отправлять под трибунал, или вообще устраивать полевой суд, но ведь, во-первых, командир не узнает о том, что она одним глазком посмотрит, что, же там такое, во-вторых ... да кого пыталась синевласка обмануть, ей просто до безумия стало интересно, что же там такое, а ее легкая адреналиновая наркомания толкала девушку не просто посмотреть, но еще и пострелять или вообще подраться в рукопашной. За подобные выходки ей ни единожды влепляли выговоры, и дисциплинарные взыскания, но несмотря на их серьезность так и не разжаловали, хотя куда еще ниже? Ведь ее звание это нижняя планка офицера медслужбы.
   Предаваясь неприятным думам, попутно припоминая повысили ли Джейн после Элизиума или еще не успели, синевласка, максимально тихо стала пробираться вдоль границы джунглей, пытаясь выйти на прямую видимость с гостями. Она не боялась, что ее засекут. Сиганув в заросли, она загерметизировала свой бронескафандр, подняла щит и включила систему инфракрасной и тактической маскировки, так что скользящим взглядом даже с использованием специализированного оборудования ее не заметить. Ну а того момента, когда новоприбывшие начнут осматриваться и приглядываться к мелочам она дожидаться не будет и, смоется.
   Вообще Флер в поле брали очень редко, как раз из-за ее особенности, выявленной еще при самой первой ее высадке, тогда они пытались взять штурмом город, и их отряд попал в зарождающийся котел, сформировавшийся после контратаки четырехглазых. В результате был отдан приказ на отступление, но Флер его проигнорировала, точнее она просто его не расслышала, ведь в это время с упоением шинковала батаров, что пытались пробиться к спешно эвакуируемому лазарету, в котором она и была в роли хирурга, пусть и не очень удобными, но зато эффективными омнилезвиями инструметрона.
   В результате на ее участке атака захлебнулась, ей присвоили медаль стальной воли третьей степени... и чуть не посадили за игнорирование прямого приказа. Тогда ее спасло заступничество какого-то высокопоставленного флотского офицера, что разглядел в ней потенциал оперативника-универсала, ну или просто расценил ее желание битвы, как духовный порыв защитить раненых. Вот с тех пор она и была переведена из общевойсковых подразделений в отряд фронтовой разведки и до сих пор треплет в нем нервы всем своим командирам, которых за это время сменилось уже трое, хотя все трое погибли, причём один от руки Флер. Правда об этом кроме самой Флер никто не знает, да и кто заподозрит хрупкую девушку в сложном переломе шеи, особенно если он был проведен во время вылазки в стан врага и далеко от глаз сослуживцев? А вот не следовало этому хряку руки распускать, тогда и живым бы остался!
   Девушка, наконец, смогла обойти мешающие ее обзору блочное здание и увидела, причину переполоха. Ей оказалась архаично выглядящая здоровенная каплевидная капсула с шестью люками, что сейчас были открыты, а их обитатели уже начали осматривать почему-то встретивший тишиной лагерь. Этими обитателями оказались кроганы, лишь одним своим видом удивившие Флер. Во-первых, все они были экипированы в прочную и дорогую даже на внешний вид броню, раскрашенную в желто-черно-красную гамму с замысловатым с вытравленным на наплечниках Красным... Змеем? Драконом? В общем, какой-то рептилией на черном фоне. Помимо этого у них на правой груди был крайне запоминающийся символ в виде вытянутого Желтого шестиугольника в белом обрамлении, а на левой груди красовался номер. Во-вторых, среди этих кроганов был истинный колосс.
   Нет, Флер вполне была в курсе, что средний рост этих ящеров от двух до трех метров, но этот был под все Четыре метра и закован при этом не в просто тяжёлую броню, а в настоящий мех, у которого даже головы не было, ибо все тело было облачено в цельнометаллическую капсулу , в руках же гигант сжимал явно противотанковое орудие, способное Альянсовские танки пробивать как минимум на вылет, по три за раз, с пехотой же он собирался бороться по средствам многоствольной турели на левом плече, укрепления же крушить здоровенным слегка светящимся голубоватым светом молотом, что даже на вид внушал уважение, как впрочем, и вся фигура ящера-воителя. Обычного человека, даже многоопытного война подобный вид как минимум ввел в трепет, а как максимум напугал до дрожи в коленках и мокрых штанишек, ведь вокруг этого гиганта буквально распространялась аура мощи, нет непросто мощи, а МОЩИ! Подобное Флер не ощущала уже очень давно с тех самых пор, как покинула свой родной лагерь и прекратив тренировки с Ери.
   На лицо девушки выбралась полубезумная улыбка, а сердце забилось с бешеной скорость. Она очень давно не чувствовала такой звериный ужас даже в боях с Ери ее поджилки так не тряслись, но это ощущение... оно было сродни экстазу... Флер даже не заметила, как вся намокла лишь от находящейся всего в нескольких метрах от нее потенциально смертельной опасности. Лишь от того что она представила как на грани фола, пройдясь по лезвию бритвы схлестнётся с этим монстром, чтобы вскрыть его на первый взгляд неприступный панцирь и лишить жизни сильнейшего из одних из самых живучих существ на земле. Но здравый смысл, что теплился еще где-то на периферии сознания, удерживал ее от этого явной самоубийственного и преступного шага, напоминая о том, что это союзники, хотя он уже ослабевал под напором желания и единственного довода.
   - Это будет достойная смерть. - Прошептала она себе под нос.
   Смерть Ери очень сильно сказалась на ней, и не сойти с ума от горя утраты так и оставшегося единственными желанным позволило, лишь увлечение скандинавской мифологией и вера в то, что он где-то там. В раю или аду не важно ожидает ее, позволяла ей продолжить путь вперед, дабы стать достойной места в Вечной битве подле него.
   Мышцы девушки напряглись, и она, подобралась, словно взведенный арбалет для последнего, но обязательно самого лучшего боя в ее жизни. В свой рывок она вложила максиму, пусть она не владела биотикой, но на своих занятиях Ери научил ее некоторым упражнениям и приемам позволявшим манипулировать своей жизненной энергией, ускоряя и усиливая удары. Пусть за это приходилось расплачиваться болью во всем теле и переломами, но лишь так она могла хоть как-то сровняться в скорости со своим спарринг партером, а сейчас успеть до врага до того, как тот поймет ее намеренья и откроет огонь.
   Ее рывок оказался достаточно быстр, чтобы в восприятии простого человека и даже крогана она смазалась как еле различимый росчерк. Тактическая маскировка, направляясь с возросшей нагрузкой, отключилась сразу, так что ее заметили, но было уже поздно, по крайней мере, для одного из кроганов. Ее омнилезвие было слишком слабо, чтобы прорезать толстую броню, но это и не было нужно. По какой-то причине Флер буквально на уровне рефлексов воспринимает уязвимые места и изъяны, будь то механизм, живой организм, или же что-то иное. Порой она, даже не понимая суть вещи, вполне могла указать на недоработку в ней или уязвимость, за это их отрядный снайпер ее очень уважал, ведь она пару раз буквально на коленке смогла откалибровать его винтовку до таких показателей, что любой иной специалист просто вырвет себе волосы от зависти. Также подобный дар помогал ей и в лечении пациентов, ведь она просто знала, что именно и от чего нудно лечить.
   Вот и сейчас она увидела в практически идеальной броне небольшую щель, между бронепластинами, под которой не было слоя кинетического пеноизолятора и совершенно случайно, скорее всего, из-за брака в производстве один из основных проводников от ядра брони в это месте не был одет в бронированный энерговод. Отчего удар тонким, а от этого и имеющим большую брони пробиваемость омниклинком прорезал его, пусть и всего на пару миллиметров, но этого вполне хватило, для того чтоб ядро замкнуло. Убило ли крогана или нет Флер не знала, да и не думала она об этом, с головой окунаясь в эйфорию смертельного танца, что она только что начала. Вспышка же короткого замыкания, на мгновение ослепила товарищей пострадавшего, не позволив им прицелиться, благодаря чему Флер проскочила мимо них к их вожаку. К самому желанному на этом поле брани партнеру по смертельному танцу.
   Четырёх метровый кроган, быстро оценил ситуацию, и не стал даже пытаться отбросить свое орудие и схватиться за молот, напротив он воспользовался стволом противотанкового рейлгана как дубиной, попытавшись запустить синевласку в короткий полет, хотя и не ожидал, что сможет попасть по столь быстрой цели. Так что его крайне сильно удивило то, что Флер даже нестала уворачиваться от удара, но вместо того, чтобы отправиться в семидесятиметровый полет, как бы сделал иной подобный ей по габаритам разумный, она невероятным образом смогла уцепиться за рейлган. Разрывая свои перекачанные жизненной энергией связки используя его как опору метнуться к кокпиту мехскафандра кроганского Шамана, тем самым уходя от уже раскрутившей свои стволы роторной пушки, прикрываясь от нее горбом крогана. Она, даже не обратила внимания на то, что прикрепила маленькую магнитную гранату в самое уязвимое место массдрайва, проделав это на инстинктах, попутно целясь в единственное доступное ей уязвимое место мехскафандра. Сжавшееся практически в иглу омнилезвие было способно пробить танковую броню, правда толку от этого не будет, если конечно не попасть в важную часть, в которую как раз и целилась девушка. От подобного удара должен лопнуть шланг высокого давления, что используется в гидравлике механизма, и это очень сильно понизит подвижность всего правого плеча, также это может навредить электронике, но право слово синевласка ни о чем подобном даже не задумывалась.
   Но ее явно критический для техники удар, так и не достиг цели. В тот момент, когда ее тонкое омнилезвие уже практически достигло уязвимого шва, ей в лицо ударил поток ветра. Его удар был подобен удару тарана. Девушка, до этого умудрившаяся не отлететь столкновения с пушкой крогонского-шамана, словно пушечное ядро устремилась к ближайшей стене блочного дома, которую при контакте пробила. И не будь она крепче простых людей и одета не в бронескафандр с синтомышцами, так этот удар бы и был последним в ее жизни. А так она отделалась лишь несколькими переломами, правда один из них оказался открытым, а еще один был в позвоночнике чуть выше поясницы. Но право слово при нынешних технологиях это не страшно, правда, нужно еще дожить до мед помощи...
   Боль же, что пришла после подобного даже не прояснила рассудок Флер, находящейся сейчас на пороге оргазма от столь будоражащего кровь боя. И пусть она его проиграла, пусть этого кроган-гигант сейчас ее прикончит одним ударом или просто превратит в фарш посредствам наплечной турели или же ее приговорят к расстрелу. Все это было не важно! Девушка рассмеялась и трясущимися от напряжения и повреждений в мышцах и сухожильях руками сняла свой шлем. Ей хотелось взглянуть на то, что убьет ее собственными глазами, без каких либо преград, но ей не было суждено увидеть свою смерть, ибо в этот момент сработала граната-липучка, и здоровенный рейлган в руках крогана разорвало, попутно устроив очередную электрическую вспышку и волну Черенковского излучения от разрушенного Ядра оружия. Это не могло навредить ни кроганам, ни самой Флер ни ее спешащим сослуживцам, ибо щиты вполне справились с гашением опасных энергетических флуктуаций, но вот отвлечь крогнов на пару мгновений, за которые система бронескафандра Флер решила, что ей лучше ожидать помощи в беспамятсве, вполне могла.
   - Кто-нибудь, выковыряйте Краза из этой жестянки. - Пророкотал по связи Кроган-шаман, отбрасывая в сторону бесполезный кусок металла, в который превратилось его оружие, про себя усмехаясь. Инженеры этих мягкотелых людишек уверяли, что чтобы сломать его нужно крайне сильно постараться, впрочем, также они говорили и про бронескафандры, в которые были закованы его подчинённые, но эта девочка смогла одним ударом вывести его из строя.
   Пока Краз, которому смогли отцепить шлем матерился, на чем свет стоит, поливая отборными выражениями всех и вся. Особенно инженеров, из-за которых у него 'яйца к заду пригорели' крога-шаман, и его зам добрались до бессознательной, но до сих пор безумно улыбающейся девушке.
   - И как ее прикончим?
   - Вождь приказал людей без надобности не убивать... - Задумчиво протянул кроган-шаман, устремив свой взгляд в сторону быстро приближающегося командира людского отряда. В отличие от своих подчинённых он был более спокоен, в основном из-за того, что костюм ему во время боя стал впрыскивать в кровь мощное успокоительное, дабы в кровавую ярость не впал.
   - Так она на нас напала! - Прорычал его зам, за что тут же получил монструозной перчаткой по балде и чуть не отправился от такого в нокаут.
   - Но никто не погиб, а Краз сам виноват. Да и батарианским агентом она может быть.
   - Ага. - Расхохотался заместитель командира, представляя себе зрелище того, как отковыривают пригоревшего к бронескафандру Краза, а после крикнул, наконец подоспевших людей, чтобы они позвали своего медика. Но после, узнав о том, что это и был медик, задумался, но эту проблему за него решил его командир, решившись вызвать шаттл, хотя он и был зарезервирован лишь для срочных происшествий.
  
   * * *
  
   Я находился в большом кубообразном черном помещении, в котором помимо меня, небольшого журнального столика с красным вином и фужером под него, да удобного кресла не было. Хотя нет, передо мой застыли две голограммы, одна из которых принадлежала всем известному Призраку, вторая же проецировала коротко стриженого не молодого славянина в парадном мундире адмирала, отличавшегося от альянсовского лишь расцветкой. Он только что вещал о том, как весело и с задором гоняет Батарианский флот, попутно сбивая разведывательные фрегаты всех без исключения народов Цитадели, даже кварианский и то бы, правда я так и не понял, шпионил ли он, или просто хотел разжиться мусором с космических полей сражений.
   - Хорошо, Олег. - Протянул Призрак, вновь отпив свои любимые виски, я же сидел и давился красным вином, не поймите не правильно, оно замечательное, но вот так, на протяжении трех часов потягивать его надоедает.
   Вот же, Петровский! Мне уже хочется прикончить этого человека сотней самых изощрённых способов, особо покосные из которых я придумал пока он в мельчайших подробностях расписывал, как провел небольшую стычку с тремя батариаскими пиратскими крейсерами.
   - Теперь мне бы хотелось услышать твое мнение о ходе операции.
   О Хаос, за что ты так жесток со мной?
   Следующий час я провел в состоянии перманентного бешенства, которое не выпускал лишь неимоверным напряжением воли. Кто бы знал, как я терпеть не могу подобное, нет, чтобы кратко и ясно сказать, сколько потерял и скольких прикончил, можно даже отметить особо отличившихся, но не перечислять, же каждое повреждение на кораблях! О Хаос, как Призрак это выносит! КАК?!!
   Я не удержал свои эмоции и чуть сжал уже пустой бокал. Ибо вино кончилось где-то минут сорок назад, от подобного дорогой хрусталь не выдержал и треснул, да притом у основания чаши, от чего его ножка со звоном упала на пол, тем самым отвлекая Петровского от около философских размышлений о военной доктрине Батарианцев.
   Пусть он мужик толковый, в этом я мог убедиться на собственном опыте, не раз проиграв ему в симуляторе, да и в шахматы он меня под орех разделывал, но вот такая его дотошность во всем, буквально выворачивает меня наизнанку.
   - Альберт, ты что-то хотел добавить? - Тон Призрака оставался нарочито сосредоточенным и деловым, но глаза при этом лучились чем-то... я даже не берусь разобрать, какую именно эмоцию он сейчас хочет мне продемонстрировать, а может и вовсе не одну?
   - Для начала, нужно уточнить какая цель войны у нас и Альянса. - Вздохнул я про себя, начав озвучивать давно крутившуюся у меня в голове мысль.
   На самом деле она появилась практически в самом начала доклада Олега, после того как он пересказал небольшой инцидент. Где он задержал разведывательное судно азари маскирующееся под гражданский лайнер, и собирался его уничтожить, заранее поморадервствовав конечно, но тут вмешался подоспевший на посланный сигнал СОС альянсовский патруль, в результате лишь благодаря гению Олега удалось обойтись без стрельбы по вроде как союзникам.
   - Подобным шагом Альянс пытается продемонстрировать Цитадели, в общем, и Туриансцам в частности свой военный потенциал и готовность отвечать на агрессию, агрессией, также...
   - Вот именно. - Перебил я вновь начавшего набирать обороты Петровского, от чего он слегка нахмурился, но все, же замолчал. - Альянсу необходима демонстрация силы, и не более, даже с экономической точки зрения та часть Скилианского предела, что принадлежит Батарам не перспективна, а опасность пиратов подобным способом все равно не уменьшишь, по крайней мере, надолго. Наша же цель иная и проистекает она из глобальной задачи Цербера - доминирование человечества. - Я ухмыльнулся. - Ты же, Олег, действуешь как раз в соответствии с целями Альянса, хоть и более решительно.
   Петровский попытался возмутиться, но я заткнул его лишь одним взглядом. Нет, я его не испугал, просто он как умный человек решил дать мне до конца выговориться. К моему удивлению Петровский вообще был не из пугливых, хотя крайне неконфликтный. И предпочитал переигрывать врага стратегически, а не тактически, кладя на алтарь победы тысячи жизней.
   - Здесь я соглашусь с Альбертом. - Решил поддержать меня Призрак, при этом заинтересованно сверкая своими кибернетическими глазами.
   - Что главное для доминирования человечества в данном секторе космоса? - Задал я Петровскому очередной вопрос, и спустя мгновение сам же на него ответил. - Превосходство в качестве, количестве, доступности и дешевизне, причём это касается всего, от продуктов питания до образования и продолжения рода. И подобных преимуществ можно добиться не только своим развитием, но и вдалбливанием противника в каменный век...
   На этих словах очи Призрака как-то хищно сверкнули, а Петровский же неодобрительно нахмурился.
   - ... Ты же занимаешься в основном разрушением военной инфраструктуры, и, хочу заметить, делаешь это непревзойденно, но при этом практически не трогаешь гражданскую.
   - Она может пригодиться нам.- Вставил он в короткую паузу, пытаясь отыграть хоть пару пунктов, ведь он тоже заметил, что Призрак принял мою сторону.
   - Да, может, но она все равно вернется к батарианцам, ведь ты не будешь спорить, что Совет не позволит Альянсу оттяпать хоть один мир у Батаров? - На мое лицо вылезла недобрая ухмылка. - Да и не подходит она большей частью людям, ведь вся экономика четырехглазых заточена под рабовладение.
   - И что же ты предлагаешь? - Это уже Призрак, хотя я уверен, что он и так в курсе моего плана, тем более я его уже стал воплощать в жизнь.
   - Ничего. - Улыбнулся я своей фирменной улыбкой, от чего Петровский непроизвольно вздрогнул, а Призрак стал крайне сосредоточенным. - Все что нужно я уже организовал.
   - Значит особая жестокость и агрессивность твоих кроганов это не дефект? - Призрак был действительно удивлен.
   Ведь за тот неполный месяц что мои кроганы, как наемники учувствуют в этой войне они буквально вырезали под ноль двадцать небольших планет, а одну так и вовсе раскололи астероидом, как в старые добрые времена Кроганских восстаний, хотя сейчас они не просто прикрутили к здоровенному булыжнику химический двигатели, а установили на него ССД (Сверх Световой Двигатель) с подбитого батарианского дредноута немного подкрутили у него предохранители, благо специалисты в клане есть и, разогнав с его помощью каменюку до семи световых, отправили ту на свидание с небольшим спутником газового гиганта, на котором окапалась почти полутора миллиардная группировка батаров.
   В результате был большой Бум, после которого ни планеты, ни батаров, причём говоря планета я имею в виду газовый гигант, который буквально сдуло, как впрочем, и остальные его спутники, что отправились по звездной системе играться в боулинг, где они были мечами, а остальные небесные тела кеглями. За такое Альянс уже получил гневную ноту от наблюдавшего за войной Совета, но быстро открестился, сославшись на трудно контролируемых наемников, причём благодаря галактическому законодательству, теперь никто не сможет прикопаться, ни к людям, ни к моему клану. Вот такой выверт, оставленный азари для себя любимых, но пригодившийся Церберу.
   И да, кроганы воюют на стороне людей вполне официально и даже получают за это неплохие деньги, выступая в роли основной ударной силы, уменьшая тем самым человеческие потери, ну и нарабатывая себе опыт. Я не перестаю удивляться Призраку, умудрившемуся не просто пропихнуть все это в правительстве, но еще и выделить моему клану, а значит и мне, очень большую сумму. Теперь молодой кроганский клан Аралах вполне обеспечен и может самостоятельно построить десяток звездных крейсеров. А это, я вам скажу, не каждый народ позволить себе может.
   - И не только. - Сказал я, отправляя Призраку и Петровскому краткую справку.
   Мой оскал в этот момент стал еще шире, а глаза, скорее всего, вспыхнули золотистым светом, хотя при светло коричневом цвете голографических линз это было практически незаметно.
   Все дело в том, что я провел ритуал Аркана на каждом оккупированном мире, но об этом Призрак не знает, а так как в этом списке были почти все колонии четырехглазых, помимо их центральных миров, можно понять, что я крайне сильно увеличил приток душ, правда ненадолго. Ведь помимо этого над алтарями я установил замаскированные автоматические лаборатории, что распыляют крайне занимательный вирус-модификатор. Нет, он не дотягивает до незабвенного генофага, но вот уменьшить плодовитость в четыре раза, и желание продолжать род в шесть он вполне смог. За обнаружение лабораторий и алтарей я не переживал, ведь они замаскированы не только техническими средствами.
   - Интересное решение. - Протянул Призрак, просматривая список совершенных мной деяний, тянущий по Галактическому законодательству на пару десятков пожизненных... ну или три с половиной тысячи расстрелов, если бы судили меня турианцы.
   Ведь там помимо упоминания о моем вирусе было заражение почвы и атмосферы пригодных планет разного рода химией и вирусами, что напрямую губить батаров не будут, но вот их кормовые культуры более произрастать в этих мирах не смогут. Про использование во время боев оружия массового поражения на вроде химических бомб и напалмовых высокотемпературных смесей я и не говорю, как не говорю и о резервациях, куда согнали всех выживших четырехглазых и о том, что эти резервации расположены в самых неблагоприятных районах планеты.
   Любой борец за права разумных, лишь увидев статистику смертности на подконтрольных моему леги... хм... клану землях поседел бы... хотя не только он, ведь батаров на тех мирах, что не зачистили при захвате мои кроганы осталось менее десяти процентов от начального.
   - Хм... Это же геноцид. - В голосе Петровского не было осуждения, скорее вопрос 'Зачем?'
   - Олег, мы воюем не с Гегемонией, мы воюем с батарианцами, как видом. - Говоря это я даже не лукавил, ведь четырехглазых уродцев я уже списал в утиль, как и саларианцев... ханаров... элкоров... хотя последние еще под вопросом. - Именно поэтому я проводил столь жесткие мероприятия. Можешь мне поверить, что последующие поколения людей нам скажут за подобное лишь спасибо, мы фактически отчистили от врага миры, на которых они в скором времени смогут поселиться. А Батарианцы, они и сейчас готовы перерезать любому человеку глотку, так что относится к нам хуже они уже не смогут...
   Взглянув на Призрака, я чуть запнулся. Мне на мгновение показалось, что он пустил слезу, умиления... слава Хаосу лишь показалось.
   После этого как-то наш военный совет постепенно перерос, в философский диспут на тему допустим ли геноцид целых видов. На удивление против меня, поддерживающего данный постулат, ополчился не только Петровский, но и Харпер, хотя он, скорее всего, просто хотел проверить глубину моей убежденности и прочность аргументации.
   - Если вид даже потенциально не способен принести пользу человечеству, то он должен быть, либо изменен, либо уничтожен, я не вижу иной судьбы для бесполезных разумных. - Сказал я, резко поднявшись из кресла. Мне уже осточертела эта болтология, тем более у меня дел еще по самое не хочу. - Я думаю, на сегодня хватит, у меня дел еще невпроворот.
   - Ну что, наговорился? - Хохотнул древний кроган, поднявшись из кресла, от чего то жалобно скрипнуло.
   В ответ я пробурчал лишь что-то не очень цензурное, отмахнувшись от дальнейших разъяснений.
   - Ну что там стряслось. - Горько вздохнул я, усаживаясь за массивный стол, на котором тут же появилась небольшая голограмма моего флагмана с краткой справкой о состоянии систем. От которой я лишь отмахнулся.
   Призрак был неимоверно щедр, так что я обзавелся своим флотом, состоящим в основном из дропшипов разной конфигурации ну и трех крейсеров, десятка фрегатов и вот этого красавца, точнее красавицы.
   Тяжелый рейд-крейсер проекта 'Химера' с таким же названием был экспериментом ВКС альянса... экспериментом который был признан неудачным. Но я с подобным не согласен. Пусть у данного судна при длине в восемь сотен метров стоит спаренный крейсерский трехсотметровый ГК, пусть бронирование крайне скудно, пусть его содержание обходится дороже, чем молодая колония, но зато у него есть целый ряд неоспоримых преимуществ.
   Во-первых, он быстр и при своих габаритах имеет субсветовую маневренность не многим хуже фрегата, а сверхсветовую чуть больше дредноутской. Во-вторых у него обширные внутренние ангары, защищенные броней, что само по себе тоже плюс, ведь основной проблемой носителей является их хрупкость и возможность погибнуть даже от случайного попадания. Химера же подобного лишена.
   Также на корабле штатно идет мощная система дальносввязи, высокомощный тактически ВИ и три сотни космодесантников в абордажной команде, которых у меня заменяют две сотни кроганов с четверкой шаманов на ролях офицеров, полностью оборудованный полноценный, а не урезанный, как на иных судах, лазарет. Также стоит упомянуть несколько десятков башен с рейлганами, что обычно ставят на фрегаты, ну и расширенную Систему ПОСИК. В общем, у инженеров Альянса действительно получилась химера, стоящая как три обычных крейсера, причем практически неприменимая в классических эскадренных боях, так что списание ее, вполне оправдано. Я даже подозреваю, что именно после провала по разработке судна, что должно действовать на вражеских путях снабжения глубоко в тылу и будет начат проект 'Нормандия'. Как говорится из крайности в крайность, хотя стоит признать, что маленькое незаметное, но больно бьющее судно лучше, чем хоть и быстрый и мощный, но слишком заметный крейсер
   Внешне мой флагман не сильно походил на обычные альянсовские крейсера, он был во первых клиновидной формы, с отросшим 'подбородком' на клине, котором как раз и находился спаренный ГК, так же у него не было уязвимых пилонов, да и двигатели у него были не на антипротонах, а на азот-ионные. Такие двигатели давали импульс судну больше чем антипротонные, да и топливо было доступнее и дешевле, но при этом они были громоздки, так что треть судна занимала три цилиндра двигателей. Другую же треть занимали реакторы, системы в жизнеобеспечения и огромное для такого корабля Ядро, весь экипаж вместе с ангаром ютился в оставшейся трети, так что внутри Химеры было тесновато, хотя я этого даже не заметил, ведь жил я в двухкомнатных капитанских апартаментах.
   - Да ничего серьезного. - Задумчиво проговорил Гадрог, а потом словно что-то вспомнив хохотнул. - О том, что бомбардировку первой волной десанта мы закончили...
   Я кивнул, попутно просматривая отчеты десантных групп с планеты, на орбите которой сейчас и народилась моя небольшая флотилия. Мы находимся в одной из оккупированной системе, в которой вот уже два месяца есть проблемы с повстанцами. Именно поэтому высшее командование Альянса решило, устроит карательный рейд нашими руками. Оно вообще достаточно быстро смекнуло, что после того, как прошли мои кроганы батары даже чихнуть лишний раз боятся и вовсю этим пользуется, впрочем как и я, ведь именно из-за того, что нас суют в любую горячую точку я провел обряд Аркана практически на каждой обитаемой планете.
   Гадрог, дабы не разводить лишние политесы, поглядывая на сидящую напротив него Аниму, от которой расходились волны буквально материального желания убить одного мешающего насладиться моим обществом крогана, скинул мне краткий доклад по обстановке на планете и удалился.
   Тут надо пояснить, что наша тактика во время десантирования немного отличается от принятой в галактике. К примеру, мы не проводим орбитального подавления ПКО. Зачем? Ведь первая волна десанта сбрасывается с орбиты в простых, но эффективных как молоток капсулах, что сами по себе являются своеобразными снарядами, способными раскурочить вражескую оборону, помимо этого они практически не отслеживаются системами ПКО, поэтому сбить их можно только при ручном управлении зенитным огнем, что при скоростях десантирования капсул практически нереально. В каждой капсуле помещается по шесть кроганов, что после выброски устраивают кровавую вакханалию, попутно разрушая систему ПКО, и тогда уже идут челноки и дропшипы.
   Может показаться, что при подобном раскладе потери в первой волне просто немыслимы... на самом деле все не так. Ведь убитыми я потерял за все время конфликта лишь несколько десятков.
   Столь низкая смертность объясняется тем, что десант чаще всего производится неожиданно для врага и очень массированно, бывало, что на один квадратный километр площади приходилось семь-восемь капсул. Поверьте мне, если в этих капсулах кроганы, то это слишком много. Да и кроганы крайне живучи и даже при серьезных травмах дожидаются второй волны десанта, которая уже и подбирает их и отправляет в лазарет. Также стоит учесть экипировку моих бойцов, что повышает их живучесть на порядок.
   После ухода древнего ящера я еще около часа просидел за столом. Разбираясь с накопившимися бумагами из тыловых служб и с моей основной базы, что пришли по КМК буквально за десять минут до устроенного Призраком совещания. А после, поддавшись жалобному взгляду Альби, пересел на диван, позволив занять ее законное место, и выпал из реальности приблизительно на два часа, за которые демоница умудрилась заснуть. Да-да, она в отличие от меня любит поспать, особенно если есть возможность спать у меня на руках или коленках. В реальность меня вернул писк униинструмента, причём не моего, а Альбиного.
   - Ммм... - Протянула она, обхвати своими ручками мою шею и, уткнувшись носиком в ключицу.
   Я непроизвольно погладил ее по спинке, вызвав довольную и счастливую улыбку, спустя мгновение сменившуюся недовольством, ведь проклятый уник все еще пищал. Анима жалобно посмотрела на меня, как бы спрашивая разрешение наплевать на все и продолжить блаженствовать в моей компании. Но я отрицательно покачал головой, и поставил ее перед собой, вызвав недовольный ах, от вставшей в соблазнительную позу демоницы. А если учесть, что одета она была в свой излюбленный светло-серый обтягивающий, как вторая кожа комбинезон, верхнюю часть которого, приблизительно до пупка она расстегнула, то выглядело это действительно эффектно. Но я не поддался и, легонько шлепнув свою демоницу, попытавшуюся применить женские чары по попке, сам поднялся с дивана. Застегнул ее комбинезон, вызвав очередной недовольный вздох.
   - Давай, давай, дела не ждут. - Подбодрил я ее легким поцелуем и покинул собственный кабинет, направившись в лазарет.
   Как и обычно, в лазарете была суета, но никакого столпотворения и неразберихи. Присутствующие здесь медики и медсестры, что состояли приблизительно на половину из кроганш периодически косились на меня, ожидая выволочки или проверки, но я явился сейчас не по их души.
   Я прошел в небольшую палату интенсивной терапии, где стоял единственный в своем роде регенеративный саркофаг, в котором в темно-бурой малопрозрачной жиже пребывала синеволосая девушка.
   - Дура. - Проговорил я, обращаясь к бессознательной Флер.
   Вся злоба и ярость прошли еще сутки назад, когда ее только доставили сюда. Сейчас же оставалось лишь немного раздражения, беспокойства и, как ни странно радости от встречи со своим чемпионом, пусть эта встреча и произошла при столь неприятных обстоятельствах.
   Я прикоснулся к прозрачному саркофагу, вызвав на том голографическую панель, на которой вбил парочку команд. Спустя мгновений оборудование ожило и бурая жижа из саркофага стала откачиваться, попутно заменяясь, простой водой, омывающей бледное, но абсолютно целое тело девушки от остатков регенерина.
   Я невольно залюбовался на ее тонкую фигуру, которая несмотря на заметные мышцы не утеряла женственности и лишь приобрела некий хищный шарм, который усиливался упругой идеальной для ее комплекции грудью с розовыми пимпочками сосков.
   Наконец саркофаг закончил все необходимые процедуры и поднял свою прозрачную крышку, вызволяя мне не спеша и не суетясь снять с Флер дыхательную маску, попутно, ласково погладив ту по щеке.
   Эти махинации не остались незамеченными и девушка, оставшись без медикаментозной подпитки своего забытья, стала постепенно приходить в себя. И первым, что она сделала, даже не открыв еще глаза и лишь ощутив чужое прикосновение, это схватила наглеца за запястье, попытавшись его сломать, благо сил для этого у синевласки было достаточно, но в следующее мгновение она с удивлением осознала, что ее руку перехватили второй свободной и сжали, словно в тисках.
   - Лежать. - Мой голос зазвенел льдом, заставив Флер вздрогнуть и рефлекторно попытаться освободиться. Отчего мое легкое прикосновение к ее щеке превратилось в мертвую хватку на шее, ну что поделать, не смотря на то, что я немного остыл, мне все еще хочется наказать сию непутевую девушку за столь бессмысленную бесполезную попытку суицида.
   - Флер. - Мой голос был не просто угрожающим, он буквально был пропитан смертельно опасностью и обещанием вечных мук. Такого эффекта, разумеется, просто тембром добиться не получится, но вот если к нему добавить совсем легкое давление на духовную оболочку... в общем от простого слова нормальные люди обычно седеют и теряют сознания, люди чуть покрепче, просто замирают, как мыши, на которых смотрит удав. Кто-нибудь из моей первой семерки по идее должен был хорошо так прочувствовать жопу в которой оказался... да вот только с Флер вышла какая-то осечка.
   Сперва ту дрожь, что прошла по телу синевласки я принял за припадок, вызванный кислородным голоданием, хотя я и не сдавливал ей шею слишком уж сильною, но после ощутил знатную такую эмпатическую волну, которая невольно заставила вспомнить самый первый день в этом мире... нет, разумеется, она была слабее, чем у моей демоницы. Но, во-первых, у нас с Флер был прямой телесный контакт, а ее духовная оболочка буквально утонула в моей, от чего эффект многократно усилился. Во-вторых, для легкого давления, что я устроил мне потребовалось размягчить внешний слой своей духовной оболочки, поэтому он стал гораздо чувствительнее, ну и в-третьих набор эмоций был крайне ... необычным... да ... необычным.
   Сначала я ощутил буквально животный страх, и даже успел начать корить себя за то, что слишком сильно надавил на не так уж и сильно провинившуюся Флер. Но после к нему добавилось... нечто... Этот коктейль крайне сложно расшифровать, особенно если его отголосок бьет по тебе, но одно я могу сказать точно, в конце было самое низменной и животное желание обладать... причем тут я уж путаюсь, чьи именно это были эмоции.
   Будь я сейчас тем же самым Ери, что ступил в этот Мир, то, скорее всего, позорно обмарал бы штаны, выпустив все то, что уже достаточно долго удерживаю в себе. Заодно, скорее всего в порыве чувств сломав бы столь хрупкую лебединую шейку синевласки. Но слава Хаосу, эти годы сказались на мне, изменив меня в лучшую сторону, так что я удержал свое либидо, и даже руку не сильно сжал, так... немножечко... хотя цвет лица девушки, спешащий сровняться с тоном ее волос, намекал на то, что стоит хватку-то ослабить. Хотя по эмоциям я ощущал, что Флер совсем не хочет, чтобы я отпустил ее шейку. Также я почти не потерялся после столь неожиданного удара и, несмотря на бурю у себя в голове, где Суть и Разум устроили дуэль не на жизнь, а насмерть, я смог удержать лицо. Хотя глаза мои горели крайне многообещающе для синевласки огнем, причем чего там больше, банального звериного желания поиметь самку или же желания открутить голову я сказать не могу, хотя Флер все нравилось.
   Пока я соображал, девчонка умудрилась потерять сознание, и нет, не от удушья, руку-то я разжал практически мгновенно, как осознал реальную опасность, а от очередного бурного оргазма, на этот раз обошедшего меня стороной, ведь свою духовную защиту от чужих эмоций я вновь восстановил.
   Выпрямившись и взглянув на расслабленное тело Флер, я честно немного запутался, лишь на одно мгновение. Эх, придется держать хорошую миму при плохой игре.
   - Просыпайся. - Легкая пощечина привела в себя блаженную девушку, что затуманенным и расфокусированным взглядом пыталась сосредоточиться на моем лице. Второй легкой пощечины хватило, для того чтобы привести в себя извращенку, что вовсе не плохо, окончательно.
   - Ери. - Голос девушки был сиплым, но при этом удивления не было, ни капли. Что меня вновь удивило, и я даже не удержался и чуть ослабил свою духовную защиту и заглянул в ее эмоции.
   Мда.
   Лучше бы я этого не делал. Единственное, что я смог там разглядеть, перед тем как позорно сбежать и вновь возвести духовные бастионы, это желание принадлежать... именно принадлежать, не в плане рабства или служения, нет. Это было настоящее животное желание принадлежать сильному самцу, и оттого, что подобное испытывает вполне разумное существо, это чувство становилось лишь 'острее' для воспиятие, пикантнее и желаннее. Я вообще удивляюсь, как при подобной буре Флер еще не набросилась на меня, требуя своего, хотя истекающее соками лоно намекало на то, что она не так уж далека от такого развития событий.
   - Ты не удивлена. - Констатировал я, продолжая играть разозленного и готового вот-вот прикончить непутевую служанку господина.
   Хотя внутренне я уже полностью простил девушку и таким образом скорее вознаграждал ее за многолетнее ожидание, ведь ей нравилось. При этом я раздумывал, как бы изучить ее Дар, ведь, скорее всего именно благодаря ему эмоции стали столь сильными... Я даже боюсь представить, что будет если она научится транслировать их духовно, да ведь это оружие массового поражения похлеще Альби выйдет!
   Мои глаза сверкнули, но вот излюбленной немного маниакальной ухмылки на моем лице не появилось. Я уже буквально изнывал от нетерпения, исследовательский зуд был, буквально физически ощутим и лишь невероятным усилием воли я не стал ковыряться в душе своего чемпиона прямо здесь и сейчас. Пусть даже она была вполне не против, чтобы я ее грубо изнасиловал, ведь у большинства демонов такое вмешательство в душу считается чем-то вроде этого. Жаль, что Дар Хаоса можно понять и достоверно изучить лишь после его окончательного раскрытия, а то так бы я еще в тренировочном лагере разобрался во всем. Лишь с даром Джейн и Эмили мне удалось разобраться в те времена, остальные же детки из первой семерки даже не приблизились к порогу полного пробуждения своих Даров.
   Девушка немного натянуто усмехнулась, невзначай изучая меня с ног до головы, особенно задерживаясь на паху.
   - Я ведь в предсмертном бреду, так что понятно, почему тебя вижу... Ну, хоть бы так. - Теперь на ее лице появилась искренняя улыбка.
   Я вновь не удержался, ведь в этой улыбки даже намека на те эмоции, что мгновение назад я ощутил, не было, а в то, что она играет так хорошо, обманывая даже меня, что даже Ребекке удавалось через раз я просто не верил. Стоило мне чуть ослабить свою защиту, как я вновь чуть не утонул в потоке эмоций, который ничуть не изменился, хотя нет, что-то все же изменилось, хотя, что именно я понять просто не успел, ведь вновь буквально на инстинктах воздвиг духовную защиту, отгородившись от этого девятого вала.
   Интересно!
   Как же интересно!!!
   Я все же не удержал, и на мое лицо выползла излюбленная ухмылка, что практически тут же переросла в оскал. Многих она пугает, кого-то настораживает, Флер же, расплакалась.
   - Как же мне этого не хватало. - Всхлипнула синевласка, попытавшись сесть, но она была слишком истощена, так что мне пришлось ей помочь. Стоило мне лишь наклониться к ней, как девчонка вцепилась в меня как в спасательный кург, а ведь по силе хватки и не скажешь, что она только после регенеративной камеры, что априори высасывает из разумного все силы.
   Вновь ее эмоции проникли в меня. И это не смотря на мою защиту! Первым же инстинктивным порывом было оттолкнуть ее, но я этого делать не стал. Во-первых, она для меня неопасна, во-вторых... дай кого я обманываю, мне просто хотелось обнять одного из своих чемпионов с которым я не виделся столько лет.
   Ох... только сейчас я понял, как же мне не хватало этого чудного запаха ее души и жизненной силы... хотя это справедливо и для иных моих ребятишек из первой семерки. Без них, несмотря на сотни преданных пышущих жизнью и энергией кроганов и Аниму с ее биотиками пусто и пресно. Словно из воздуха пропали почти все запахи, что позволяют им наслаждаться.
   Да, теперь я понял ту хитрую ухмылку папы, когда я поинтересовался, чем же отличаются Мамы от остальных вьющихся вокруг него женщин. Ведь среди рабынь есть те, что многократно превосходят по силе Мам, хотя таких по пальцам пересчитать можно, и дети от них должны быть сильнее, ну или, по крайней мере, ничем не хуже. Не поймите меня не правильно, я мам люблю, но я ведь демон и меркантильность у нас буквально в основе Сути, а желание усилить себя и свой легион так и вовсе на уровне безусловных рефлексов.
   А что может быть лучшим усилением, нежели тысячи сынов, пусть и независимых, но всегда готовых прийти по твоему первому зову? Тем более если уже после захвата первого мира они вполне самостоятельны и энергетической подпитки не требуют, а к пятому так и вовсе обзаводятся меньшим аналогом отцовского мира-корабля? А тысяча рукотворных миров это сила способная потягаться даже с Аватарами предвечных сил. Правда, их никто никогда не видел, но в теории...
   Эмоции Флер, кстати, стали даже сильнее и в них, наконец, помимо животного желания принадлежать появилась простая человеческая радость, хотя тут вернее сказать, что она стала сильнее животного аналога похоти и затмила все остальные чувства.
   - Я хотела тебя. - Призналась она шёпотом, при этом из ее глаз не прекращали течь слезы. - Я всегда тебя хотела, с самого первого нашего спарринга, лишь от одной мысли о том, что ты оттрахаешь меня у меня внизу живота разгорается настоящий пожар. - Сказав это, она поцеловала меня, разумеется, я не сопротивлялся, ее язычок первое время энергично пытался перехватить инициативу, но, не преуспев, сдался.
   Оторвалась она от меня, лишь спустя пяток минут и то, оттого, что просто выдохлась, сил-то у не действительно не было, и даже изначально бывшая крепкой хватка стала ослабевать.
   - Я мечтала об это долбаном поцелуе почти десять лет. И решилась на него лишь в предсмертной агонии. - Призналась она тихо, отпустив, наконец, меня и вновь вернувшись в саркофаг регенератора, а после горько усмехнулась и добавила. - Для полного счастья нахватает лишь хорошего траха, как в самых грязных и жестких порнофильмах. Жаль, что на него у меня сил совсем нет.
   - С чего ты решила, что умираешь? - Поинтересовался я, вновь выпрямившись и буквально прожигая в ней взглядом дыру, всем своим видом демонстрируя, что лишь одного моего желания достаточно, чтобы ее мысль о смерти стала реальностью. Сейчас я отчетливо ощутил, как во Флер стала подниматься волна все того же звериного страха, что постепенно сменялась животным же вожделением густо перемешанным с удовольствием, граничащим с экстазом.
   Хм... интересно... правда о том, что это интересно я не шибко думал, просто получая удовольствие от этого коктейля эмоций.
   Я рывком вытянул Флер из саркофага и поставил на ноги перед собой. Сама она устоять не смогла и завалилась на меня, тяжело при этом, дыша. А когда я заломил ей обе руки за спину, так и вовсе издала томный стон, вцепившись мне зубками в плечо, ростом, кстати, она была чуть выше меня.
   - Ты умрешь лишь, когда я захочу этого. - Я не рычал, и даже говорил не очень громко, но делал это так, что даже идиот бы понял, что тому, кто посмеет оспорить мое право, остаток жизни придется провести обрубком без рук, ног, глаза, ушей и языка. Флер лишь тихо зарычала, пытаясь прокусить мою кожу, в эмоциях у нее... ну туда я лезть побаиваюсь, но вот то, что ей происходящее нравится, могу гарантировать. - Тебе понятно?
   Перехватив обе заведённые руки девушки правой, я левой рукой властно сжал ее подтянутую попку, заставив тем самым вскрикнуть и прижаться ко мне всем телом.
   - Нет... - Томно прошептала она, укусив меня за мочку уха.
   Ее эмоции просто пьянили, я даже не заметил, как стал постепенно ослаблять свою эмпатическую защиту, тем самым все глубже погружаясь в этот омут из страха, желания и счастья.
   Услышав ответ, я лишь сильнее сжал ее попку, на что получил очередной томный вздох и попытку сопротивления. Причём серьезную в том плане, что Флер реально прилагала все свои, сейчас скромные силы, чтоб отбиться от меня, при этом ее эмоции напротив, говорили мне, что она жаждет проиграть.
   Я совершенно по-звериному зарычал, низко, утробно, и сам того не понимая поддался тому, что мне нашептывали эмоции синевласки. Я с силой прижал ее к себе, и приподнял ровно на столько, чтобы ее аккуратные холмики оказались как раз напротив моих губ. В следующий момент настала очередь уже Флер зарычать, от смеси удовольствия и боли, что она испытала, когда я укусил ее нежный розовый твёрдый как камень левый сосочек. Что не осталось безнаказанным, я получил по яйцам, от неожиданности лишь сильнее прикусил сосок, ну и ненароком отпустил руки паршивки. Она тут же вцепилась в мои волосы, то ли пытаясь оттолкнуть меня, толи наоборот прижать плотнее. Ее эмоции просто бурлили. Страх. Похоть. Радость. Беспокойство. Злоба. Ярость. Все это просто сводило с ума.
   Я на пару мгновений потерялся в этом омуте эмоций, чем синевласка и воспользовалась, сделав мне подсечку и повалив на пол заломив уже мне руки над головой
   - Я никогда не буду принадлежать слабаку! - Буквально прошипела мне девушка, хотя тут кроме демона никто ничего разобрать бы не смог, ведь она, в общем-то, и не говорила вовсе, а лишь наполнила шипение именно таким смыслом. Видать в ней проснулось что-то звериное.
   Дикое.
   Непокорное.
   Строптивое.
   Жестокое.
   И мне это нравиться!
   Мой разум уплыл далеко, проиграв, наконец, бой с Сутью. Мои руки, словно не замечая сопротивления врывались из захвата и обхватив брыкающуюся Флер грубо повалили ее, перевернув и прижав грудью к полу. Я вошел в нее грубо, даже не заметив легкого сопротивления девственной плоти, действуя напористо и жестоко. Словно животное, и лишь в последний момент, когда тихо поскуливающая подо мной девушка уже даже не пыталась сопротивляться, и, напротив, по мере своих сил помогая мне проникнуть в нее поглубже, уже практически растворилась в очередном оргазме, впрочем, я был от нее не далеко.
   Флер вскрикнула. Ее нежное и тугое лоно сдавило мою восставшую плоть с немыслимой силой, и я не удержался, разрядив в нее все то, что копил долгое время, месте с семенем передавая и частичку моей демончиеской сути и просто прорву жизненной энергии. Мой Разум, где-то на задворках орал благим матом, попутно пытаясь хоть как-то выправить ситуацию, а мой внутренний зверь, что захватил контроль над телом, просто растворялся в эйфории нахлынувшей после оргазма, усиленного эмпатическим резонансом и просто невероятной силой эмоций девушки.
   В себя пришел я лишь спустя полчаса, на том же месте, и ту же начав проклинать себя. Ну, вот надо было же так?! По такой глупости собственного чемпиона угробить!
   Я уже морально приготовился успокаивать любвеобильную непонятную тварь, в которую обратилась Флер. И лишь одна мысль о подобном вызвала во мне глухую злобу на себя любимого, я даже в порыве чувств тихо зарычал, видать не до конца отошел после столь бурного звериного соития.
   - Ммм.. О боже... - Протянула очнувшаяся Флер...
   Стоп...
   Я резко вскочил, и тут же уткнулся взглядом в тихо стоявшую в углу Аниму... абсолютно красную и тяжело дышавшую Аниму... Аниму, что буквально прожигала взглядом во мне и тихо стонущей подомной Флер дырку. Аниму вокруг, которой от псионического напряжения расходилось легкое марево, и периодически сверкали маленькие искорки, также от неё ощущались волны детской обиды, перемешанной с жаждой крови одной синевласой особы.
   Спустя еще мгновение я ощутил настоящую толпу из биотиков которых я чувствую крайне плохо, спустя еще мгновение осознал, что вокруг всей палаты был поднят сферический пространственный барьер, который и не позволял мне нормально почувствовать биотиков. И лишь после всего этого до меня дошло, что Флер в полном порядке.
   - Ты меня сейчас раздавишь...
   Ну, почти в полном.
   Я быстро вскочил, вызвав очередной болезненный стон со стороны синевласки, подхватил ее, и, не слушая возражений по поводу того, что ей и на прохладном полу хорошо, быстро попытался утрамбовать в саркофаг, дабы пресечь почему-то запаздывающие мутации. Но так и застыл, не обращая абсолютно никакого внимания на вяло из-за усталости дерущуюся Флер и завистливо надувшую и буквально искрящуюся Альби. Причина очередного ступора была крайне проста, ведь я взглянул на систему циркуляции жизненной силы синевласки и ничего не увидел. В смысле вообще ничего. Точнее не так, я видел совершеннейшую систему, с совершенным Ядром и каналами, наполненными огромным количеством не чистой жизненной энергий, а ее смесью с духовной. Также я совершенно внезапно для себя обнаружил у Флер слегка трепещущие нематериальные переливающиеся всеми цветами радуги крылышки, что чем-то отдаленно напоминали стрекозиные и было их аж шесть штук. При этом они буквально сияли в духовном плане, чистейшим Хаосом.
   Внезапно мне захотелось озвучить любимую присказку отца, которую он использует, в случае если что-то идет не так как обычно, а как всегда...
   - Упс. - Прозвучал мой голос, и в палате повисла полнейшая тишина.
  
   * * *
  
   Тяжело дышащая девушка с пепельными волосами рухнула на колени перед всей своей паствой практически на середины очередной проповеди, перепугав тем самым верующих. Вместе с ней попадали все жрицы, вся техника в которых были ее осколки, стала сбоить.
   - Кила, это было невероятно... госпожа, что с вами!? - Воскликнула одна из жриц, что первой пришла в себя подскочив к Эмили и, помогая ей подняться на подгибающихся ослабших ногах, если бы она не была в герметичном костюме кварианского покроя, то сейчас бы опозорилась, продемонстрировав насквозь промокшие трусики, хотя так думает только она и еще пара миллионов ее осколков.
   - Все в порядке. - Выдавила она, поглядывая на поднимающуюся платформу осколка-культиста, ведь она не знала, что с ней произошло, она попросту никогда раньше не испытывала подобного, и терялась в догадках как это преподнести ее почитателям. Хотя как можно представить пастве оргазм, охвативший все одержимые механизмы, всех жрецов и жриц и саму Эмили?
   На другом конце Галактик в одном из комплексов Цербера другая женщина, что сама себя провозгласила жрицей своего единственного господина сейчас тоже приходила в себя после сильнейшего в своей жизни оргазма, при этом с ее лица не сходила счастливая улыбка, а из глаз не переставали течь слезы счастья.
   - Он жив... Я верила... Я знала! Бог не может умереть! - Китаянка резко поднялась с пола и, не обращая внимания на стекающие по бедрам любовные соки, направилась на выход из своего небольшого кабинета. У нее внезапно образовалось очень много дел, никак не связанных с этой конторой.
   Глава 18
  
   Симон стоял за спиной адмирала Хекета и украдкой наблюдал за подписывающим мирный договор батарианским гегемоном и лишь когда тот, наконец, завизировал сей исторический документ, самый юный контр-адмирал Альянса выдохнул спокойно.
   Да. Этот год дался ему крайне трудно. Сначала, его, еще тогда бывшего канонира крейсера 'Нью-Йорк' резко выдернули из увольнительной, буквально из рук трех крайне сексуальных связисток, которых он окучивал по поводу групповухи почти три недели, и отправили на Элизиум, куда его корабль прибыл первым и с хода вступил в бой. Хотя какой там бой? Так, избиение старых разваливающихся буквально на глазах лоханок, среди которых хоть какой-то вред его судну могли причинить всего три батарианских крейсера, да и то при великой удаче. Тогда он получил свою первую медаль 'Львиное Сердце', хотя если честно не считал себя достойным ее, ведь боя то и не было. Дальше потянулись нудные будни состоящие целиком из отлавливания пиратских или батарианских кораблей в прифронтовой зоне, и лишь единожды ему удалось хоть немного продемонстрировать себя... ну и получить внеочередное звание, корабль под свою руку и 'Звезду Альянса'.
   Дело было до банального просто, тогда их рейд напоролся на батарианский флот. Всего три крейсера и десяток фрегатов против почти семидесяти крейсеров, дредноута и сотен фрегатов. Первый же залп неприятеля смог вывести из строя один из их кораблей и серьезно повредить еще один, на котором как раз Симон и служил канониром. В результате, капитан и старпом, как, впрочем, и добрая треть командного состава, погибли от прямого попадания в основной мостик и несчастному юному офицеру, пришлось брать управление на себя. В результате, его корабль умудрился не только отступить, но и уничтожить несколько десятков фрегатов четыре крейсера и вражеский дредноут, ССД которого потом себе заграбастали кроганы-наемники. За подобное его и приставили к награде и повысили в звании, назначив из ИО Капитана в обычного Капитана с соответствующим повышением в звании. С тех пор жизнь у Симона стала намного боле муторной. В основной из-за тонн отчетов, что он должен был отсылать в Штаб, хотя и были и светлые моменты, к примеру, после ремонта и пополнения экипажа он оказался в настоящем малиннике. Тогда Симон впервые в жизни вознес хвалу своему богу-покровителю, ведь в его экипаже из мужчин лишь он, старший инженер и старпом. Все остальное были женщины... да какие женщины! Девушки! Все как на подбор в самом соку!
   На пару мгновений Симон слегка похотливо улыбнулся и погрузился в воспоминания того, как он опробовал их всех... ну кроме поварихи, и командирши десанта. Ибо обе были раза в два больше самого Симона, правда, первая в ширь, вторая же...
   Симон вздрогнул от ощущения колючего взгляда и украдкой взглянул себе за плечо, где как раз стояла командирша десанта с его корабля, что буквально прожигала в его спине дырку, хотя скорее промораживала.
   Высокая, почти двухметровая, бледнолицая, с собранными в пучок светлыми, практически платиновыми волосами и холодными светло-зелеными глазами. Вполне миловидная... ну если не учитывать того, что она спокойно ломает титановые пруты в палец толщиной, шириной плеч превосходит совсем не маленького Симона, а грудью с лолитой, попкой же по мягкости чуть отстает от гранитной скалы. Хотя подобное Симона не отпугнуло бы от дамы, но вот то, что она постоянно носит у себя на правом плече синюю тряпочку...
   Сия особа, как и сам Симон прошла через заботливые ручки Ери, причём она, была из 'Второй волны', но это было не самым важным. Важным было то, что она была подчиненной Флер а они все немного того... розовые. Ну, по крайней мере, так думала большая часть парней в их лагере, ведь эти фурии не подпускали к себе никого, ну кроме Ери, хотя тут скорее они сами ходили за ним и Флер, по очереди подглядывая за их спаррингом. О-о-о, это был их страшнейший секрет, за знание которого можно было поплатиться яйцами, которые в лучшем случае просто отобьют, в худшем же оторвут.
   Симону внезапно показалось, что температура в большом конференц-зале Дредноута-флагмана первого флота стала как-то подозрительно быстро падать, лишь от одного взгляда десантницы. Довольная ухмылка, что все еще не слезла с его лица, как-то сама собой увяла, сменившись серьезностью и сосредоточенностью. На что прицел Главного калибра крейсера, маскирующийся под взгляд девушки-десантницы, наконец, оторвался от него, устремившись вперед, хотя периодически и пытался украдкой покоситься левее.
   Симон вновь вздохнул свободно, возвращаясь к своим воспоминаниям, хотя это было крайне опасно. Каким-то образом Фиона (хи-хи, каждый раз вспоминая имя этой троллихи-лесбиянки Симон по какой-то причине непроизвольно хихикает), умудряется ощущать, когда ее капитан думает о чем-то пошлом и всячески подобные мысли пресекает.
   В общем, тогда он оприходовал, почтив всех в экипаже, попутно гоняя батаров. И вот всего трое суток назад он учувствовал в грандиознейшем космическом бою, в котором вновь продемонстрировал не дюжее мастерство флотоводца, отправив к праотцам экипаж двух дредноутов. За что вновь получил внеочередное звание, следующую степень Львиного Сердца и честь присутствовать на подписании капитуляции батарианцев.
   Впрочем, здесь помимо него был практически весь высший командный состав первого флота со своими телохранителями, да при том еще и представитель наемников, которым был просто до безумия огромный с настоящей черной антрацитово-поблескивающей короной из шипов вместо гребня кроган, которому для того, чтобы пройти в конференц-зал пришлось снять свой монструозный мехскафандр. Его сопровождающий, по всей видимости, заместитель, был гораздо мельче, и выглядел на фоне этого колосса откровенно блекло. Хотя его голову тоже украшала настоящая еще не до конца сросшаяся и окрепшая корона-гребень, что выдавало явное фамильное сходство, правда Симон в наследственности кроганов был абсолютным нулем.
   - Поздравляю с окончанием бессмысленной войны. - Мило улыбнулась всем собравшимся синекожая, пышногрудая азари.
   Она представляла здесь Совет Цитадели, заставив такой улыбкой большую часть присутствующих разомлеть, и лишь Представитель кроганов-наемников отчетливо скрипнул зубами, и в его понимании тихо пробурчал какие-то явно не лесные эпитеты в сторону Азари.
   - Я больше не нужен? - Прорычал этот гигант, когда офицеры раскупорили шампанское и под странные затравленные взгляды, косящихся на двух кроганов батарианцев, стали праздновать победу. Спросил он это у Адмирала Хакета, что сейчас мило беседовал с представительницей Совета.
   - Прошу прощения... - Встряла азари, повернувшись к крогану и не дав Хакету, только открывшему рот, даже слова вставить.
   За это она получила пристальный взгляд золотых глаз, в котором Симон с удивлением уловил что-то до боли знакомое, и настороженный голубых от его сопровождающего. Да-да, все это время юный контр-адмирал и следующая за ним двухметровой тенью Фиона тусовались неподалеку от Хакета, ибо первый слегка волновался, а вторая просто боялась спустить глаз со своего нерадивого подопечного, что даже в практически полностью мужской компании найдет девушку которую можно соблазнить на ни к чему не обязывающий секс... причем вряд ли лишь одну. И хорошо если она будет человеческой расы, или хотя бы азари, а ведь воможно что...
   - Называй меня Ермунганд.
   - Как пожелаете, Варлорд Аралах. - Милая улыбка азари стала томной, и от девушки разошлась волна буквально физически ощутимой сексуальности, вызывающей здоровое влечение у любого... просто любого разумного, вне зависимости от пола и возраста.
   Даже меньший из двух кроганов не устоял и всхрапнул, словно жеребец, почуявший кобылу. Но тут же получил по горбу от своего старшего товарища.
   - Прекращай свои фокусы, женщина и переходи к делу. - Прорычал он низко, заставив Симона непроизвольно проверить свой табельный пистолет.
   Видит бог, с этой детской игрушкой он чувствует себя голым и беззащитным, но иного к парадному мундиру брать нельзя. Азари явно была удивлена реакцией крогана, но быстро с собой справилась.
   - Я искренне восхищаюсь вашим мастерством ведения войны и хотела передать слова восхищения от совета матриархов в целом и матриархов Т'Cони и Т'Лира в частности. - Слегка поклонилась она, не отрывая взгляд своих ярко, даже слегка ядовито, голубых глаз от крогана-колосса и не прогадала. При упоминании матриарха Т'Cони, губы ящера слегка дрогнули на мгновение оголив монструозные клыки в лишь намеке на ухмылку, в которой Симон к своему удивлению вновь улови что-то знакомое. - Но к несчастью я вынуждена передать вам возмущение Совета вашими негуманными методами ведения войны. Советник от Турианской Иерархии особенно отмечал вашу кровожадность и агрессивность, неприемлемую у цивилизованных народов.
   После этих слов на морде крогана вновь появилась та самая ухмылка, заставившая, стоявшую за спиной у Симона Фиору напрячься еще сильнее, и инстинктивно выступить чуть вперед, прикрывая своей спиной молодого контр-адмирала и перекрывая ему тем самым весь обзор.
   - Я благодарен вам и совету матриархов за столь теплые слова. - Все ожидали от кроганского варлорда всего что угодно, но не столь вежливого ответа, сопровождавшегося к тому же легким кивком, но спустя всего мгновение кроган исправился. - А Совет, может поцеловать мой зад и вылизать яйца, а если туриашка еще чего вздумает бузить, так я не постесняюсь напомнить ему и всей его гребаной нации что такое война по-крогански. Ну, так я могу идти? Мне и без этой пирушки есть чем заняться!
   Последний вопрос был адресован внимательно следящему за беседой крогана и Азари Хакету, но вновь его, уже серьезно раздраженного всем происходящим, перебила азари. Она буквально всем видом и интонациями в речи стала демонстрировать крогану свое превосходство над людьми в целом и главенство над Хакетом в частности. Разумеется, подобный финт ушами, которых, к слову у синекожих нет, еще долго будет отзываться азарийским дипломатам, но вот сейчас выгода продемонстрировать себя крогану куда как выше, нежели будущие мелкие проблемы с людьми.
   - Останьтесь, я уверена, что вы недооцениваете данное мероприятие.
   На пару мгновений в их маленькой компашке повисла тишина, за время которой Кроган внимательно наблюдал за сжавшим до белизны кулаки Хакетом, что так и не решился осадить представителя Совета.
   - Хм, возможно вы и правы. - Кроган, так и не дождавшись реакции представителя нанимателя, решил прислушаться. - Кратос.
   Кроган поменьше оторвался от созерцания прелестей азари, который, в принципе, его привлекать вообще не должны, и взглянул на своего... отца?
   - Отец?
   Ну да, как Симон и думал.
   - Составь компанию прекрасной азари. И смотри мне, лапы свои не распускай, а то кастрирую - Тон которым это было сказано отказа не терпел, и почему-то Симон был уверен, что угроза озвученная в них вполне реальная. После этих слов, не прощаясь кроган-колосс удалился.
   Да-а-а, Симон надолго запомнит выражение лица азари, которую, фактически отшили, пусть и не столь радикально, как могли.
   После этого разговоры в их компании совсем сошли на нет, и она сама собой распалась. Кроган и азари отошли куда-то в сторону, а Хекет отправился выпить в компании старых друзей, в обеих компаниях видеть юного контр-адмирала никто не желал, так что Симону пришлось отправиться в свободное плаванье по конференц-залу, но долго в одиночестве, точнее в компании Фионы, Симону побыть не удалось.
   - Контр-Адмирал Гритт. - Произнес приятный голос с легким, даже можно сказать, пикантным французским акцентом. Оба слова были явно выделены и будь это произнесено иными устами можно было даже расценить, как восхваление высокого чина в столь юном возрасте... да вот только со стороны говорившей они звучали скорее как издевка, что могла быть понятна лишь тем, кто жил с Симоном с детства. Ведь несчастному парню никогда не хотелось занимать высоких постов, он сам предпочитал работать 'в поле', будь то просто перестрелка или же эскадренный бой, где его сердце замирает перед каждым выстрелом в ожидании маленького чуда, что обязательно случается.
   Все дело в том, что его Дар Хаоса позволяет мизерное управление вероятностями в небольшом диапазоне вокруг себя. Пока что, в силу того, что Дар еще не пробудился, он способен пока что лишь неосознанно корректировать траектории полета снарядов, выпущенных при его непосредственном участии, ну и отводить вражеские снаряды, да иногда склонять колеблющихся пассий к максимально благоприятному решению. Нет, не так, он не делает ничего, просто рядом с ним ситуация развивается именно по самому благоприятному сценарию. Подобный Дар, достаточно распространен и называется демонической удачей, и пусть это название не отражает и мельчайшей части возможностей, но зато позволяет смертным хоть немного понять, что же делает Дар. В будущем, возможно, Симон сможет плести чужие судьбы от рождения до самой смерти, перекраивая всю реальность лишь своим желанием, но до этого еще очень и очень далеко. Также стоит уточнить, что дар не всесилен и создавать судьбы из ничего не может, ведь он лишь выбирает из множества Путей, не создавая новых.
   Но подобных знаний у Симона не было, и все свои удачи он списывал на своего бога хранителя.
   - Рад видеть тебя, Флер. - Улыбнулся парень самой обворожительно своей улыбкой, попутно внимательно осматривая девушку.
   С последней их встречи она немного изменилась и заметно похорошела. Ее доселе достигавшие лишь лопаток шелковистые волосы отрасли заметно ниже талии, прикрывая ставшую даже на придирчивый взгляд главного бабника всея первого флота идеальной, как, впрочем, и упругая грудь, ставшая эдак размера на полтора побольше. Но при этом девушка не утеряла некого хищного шарма, который лишь усилился, за счет легкого красноватого отлива от кончиков волос и тени Варпа в глубине синих очей.
   Симон уже стал прикидывать, как опробовать столь прекрасный плод, как внезапно для себя ощутил... нечто... да, так будет точнее всего описать то липкое противное чувство, что испытал он лишь от одной мысли о близости с синеволосой фурией.
   - Я тоже рада, Сим. Привет Фиона! - Девушка резко отбросила любой намёк на официоз и обняла контр-адмирала.
   - Даже не думай. - Прошептала она ему на ухо, словно прочитав крамольные мысли, промчавшиеся у него в голове, к слову эти мысли тоже вызвали какое-то странное, но определенное неприятное чувство.
   - Сим, когда ты успел стать таким? - В притворном укоре поинтересовалась Флер, отстранившись от своего давнего приятеля и лишь блеск в глубине ее глаз выдавал ее искренне веселье.
   - Я всегда таким был. - Патетически возвёл палец вверх парень, но при этом глубоко задумавшись.
   А действительно когда он начал увиваться за каждой юбкой? Ведь подобное стало проявляться лишь в кадетском корпусе. Хотя и в лагере были какие-то намеки.
   Симон так и не найдя ответа списал это на взросление, ведь он просто не мог знать, что после того, как Анима, по требованию Ери, отшившая его, на прощание оставила ему маленькую закладку, что уже настолько въелась в его разум, что стала его частью.
   - Лучше бы и дальше на свои пушки дрочил, а не трахал все что движется. Слава Ха... кхм... в общем хорошо, что хотя бы на мужиков не бросаешься.- Покачала головой девушка как обычно в своей манере совершенно бестактно. - Фиона он и тебя трахнуть успел?
   Фиона, блестящими фанатизмом и любовью глазами взирала на своего единственного командира, чьи приказы, даже самые безумные, она выполнит не раздумывая, вздрогнула и резко покраснела, введя Симона в ступор. Ведь он никогда не видел ее столь смущенной и вообще предполагал, что ее лицо не может сменить цвет с эталонного бледного.
   - Нет. - Как-то хрипло ответила командирша десанта, причем проделала это так тихо, что даже стоявший в шаге от нее Симон почти ничего не расслышал.
   - Ну, вот и славно, хоть одна нормальная девчонка во всем флоте есть. Я вот... - Флер подмигнула Фионе и хотела еще что-то сказать, но, задумавшись, передумала.
   Чем, воспользовался Симон и быстро перевел разговор в другое русло.
   - Тебя можно поздравить, с внеочередным званием и Звездой Альянса. - Взглядом контр-адмирал указал на небольшую звездочку на левой груди парадного кителя девушки. Форма кстати на ней была не синего, как у Симона или бурого, как у наземных сил, а черного, что явно обозначало ее принадлежность к разведке.
   На подобное девушка лишь недовольно наморщила свой носик и отмахнулась.
   - Бесполезная хрень. - Выдала она, одарив звякнувшую звездочку щелбаном. - Хотя бойня была славная.
   На лице синевласки появилась довольная ухмылка, что слегка оголила ее белоснежные зубки, очень острые зубки, такими впору рвать податливую человеческую плоть, ну или грызть гранит один хрен не сломаются и не затупятся, хотя об этом молодой контр-адмирал не знал. И, несмотря на немного пугающий вид Симон просто залюбовался ими и пришел в себя лишь после очередного приступа противного непонятного чувства.
   - Да... резню ты устроила знатную. - Прочистив горло, продолжила Симон. - Ты же в курсе, что тебя за это прозвали Торфанским Мясником?
   Девушка лишь пожала плечами, ей было абсолютно фиолетово, как там ее называют слабаки неспособные разжечь в ней жажду сражений, что уж говорить о настоящем боевом кураже...
   Торфан, небольшая луна была одним из последних оплотов Батарианских войск, пусть на нем они и маскировались под пиратов, всего семи часов хватило тридцатитысячной группировке людей чтобы перемолоть в труху почти шестимиллионный гарнизон, и это все не благодаря тактическому гению командиров, о нет... это все благодаря лишь безбашенной Флер и полутысячи кроганов, что были присланы на усиление. Не зная, усталости они прошли огнем и железом по считавшимся неприступными укреплениям и истребили четырехглазых под ноль, за что Флер вновь чуть не засудили. Но после, оценив масштабы, решили напротив наградить, да и под конец войны у девушки появился покровитель в самых верхах, не уж-то под кого-то легла?
   От одной подобно мысли Симону захотелось рассмеяться. Флер и под кого-то легла? Да скорей Марс из красного станет фиолетовым! Что же с ним не так, что в любой ситуации он ищет подоплеку вполне в духе старины Фрейда?
   После этого разговор пошел о разных мелочах и вскоре так бы и заглохла вовсе, но внезапно к их компании решило присоединиться еще одно лицо... ну точнее морда.
   - Это ты Симон Гридд? - Пророкотал гигант четырех с половиной метров ростом, сжимавший в левой руке пятнадцатилитровый бочонок с чем-то явно опасным для здоровья простых людей. При этом золотые глаза ящера очень внимательно, буквально просвечивая насквозь, осматривали Симона. Вокруг ящера распространялась аура невероятной мощи, которая буквально парализовала Фиону.
   - Да. Чем могу быть полезен? - Несмотря на некоторый дискомфорт от пристального взгляда и ауры, Симон был вежлив, впрочем, как и всегда. Тем более с кроганами всегда нужно быть максимально вежливым, а то есть шанс получить по морде, что в случае с этим колоссом гарантирует как минимум отправку в реанимацию.
   Пока Симон продолжал вежливо улыбаться своему собеседнику, тот скользнул взглядом по его спутницам, особенно задержавшись на Фионе, которая под его взглядом даже дышать перестала, после вновь взглянул на молодого контр-адмирала.
   - Великолепная карьера для столь малого возраста. - Пророкотал колосс, отпив из своего бочонка. - Но я думаю, ты способен на большее... Удачи малец.
   После этого кроган хлопнул Симона по плечу, совсем легонечко, так что молодой контр-адмирал отделался лишь неопасным ушибом, и удалился, попутно оцарапав шипом на своем гребне лампу освещения.
   - И что это было? - Первым отмер контр-адмирал, и своими словами привел в себя Фиону, что резко встрепенувшись, дернулась к своему оружию, но вовремя остановилась.
   Флер же до сих пор смотрела в след кроганскому гиганту, что вырвал своего сопровождающего из цепких ручек азари, попутно настучав тому по гребню, и все же решил покинуть банкет по случаю окончания войны.
   - Похвала... - Констатировала факт Флер, наконец оторвавшая взгляд от крогана. - Причем эта похвала стоит дороже всех этих висюлек. - Девушка вновь заставила звенеть свои медали.
   - С чего бы?
   - Поверь, просто поверь... потом все поймешь.
  
   * * *
  
   - Это было просто невероятно. - Тяжело дышавшая Флер всем телом прижалась ко мне и попыталась унять, свое бешено бьющееся сердце, я же на подобное заявление ничего даже промычать не смог.
   Не поймите меня не правильно, но эта фурия меня просто укатала. Решила перед долгим расставанием вдоволь повеселиться.
   - Да, ты как всегда бесподобна. - Наконец смог осилить я. - Может, ты меня все же отцепишь от стены?
   Флер, что-то невразумительно промычала мне в шею, и подняла на меня затуманенный взгляд, явно не поняв моей просьбы. Сейчас мы вместе с ней стоим, прижавшись к стене одного из грузовых трюмов моего флагмана, что специально был переоборудован для спаррингов. Ну, точнее Флер прижималась ко мне, а я был просто немного порезан и пришпилен к стене ее клинками.
   Подобным образом, после демонизации синевласки у нас кончался каждый третий спарринг. Хотя, то, что с ней произошло, назвать демонизацией у меня язык не поворачивается, да и на обретение чемпионом новых сил это не похоже. Ведь, у нее больше нет жизненной энергии, точнее нет чистой жизненной энергии, вся видоизменившаяся система ее циркуляции была заполнена чем-то средним между жизненной и духовной энергиями. Во-вторых, она перестала быть человеком, но, несмотря на то, что вся ее духовная оболочка буквально искрится от Варпа, ее Душа так и осталась душой и переходить в демоническую Суть не собирается, при этом ей вполне доступны все возможности обычных демонов с двумя-тремя Словами в имени, также мне удалось обнаружить в ее духовной оболочке зачатки Божественности со всеми сопутствующими этому атрибутами. Ага. У существа с бурлящим в венах Хаосом божественность... Хотя чему я удивляюсь? Хаос, он такой, любит пошутить... слава Ему, что с Флер шутка оказалась вполне доброй.
   - Флер, вынь из меня свои клинки. - Повторил я более настойчиво, ведь синевласка уже немного пришла в себя после боя, но так и не собиралась отсоединить меня от стены.
   - А то что? - Игриво поинтересовалась она, прикусив до крови мою шею. После изменений, кстати, она обзавелась крайне остренькими зубками, что вполне были способны прокусить мою шкуру.
   - Фле-е-ер. - Протянул я угрожающе, и правой, единственной оставшейся у меня рукой схватил ее за аппетитную попку, вызвав у девушки довольный рык.
   Правда после этого она нежно слегка надавила на рукояти своих клинков, что торчали у меня из груди, заставив уже меня зарычать от неприятных ощущений. На мое лицо сам собой выполз кровожадный оскал, что подействовал на синевласку как афродизиак и в следующее мгновение она.... Отлетела от меня на метров семь, забыв при этом свои клинки во мне. Причём во время кратковременного полета ее выражения лица явно намекало на то, что она сама не ожидала подобного и собирается пресечь сию несправедливость и вновь вернуться к моей немного порезанной, но активно восстанавливающийся тушке, что она и попыталась проделать, даже воспользовавшись для этого своим недавно приобретенным атрибутом. Да-да, теми самыми радужными крылышками, что позволяют ей передвигаться невероятно быстро, причём в независимости от среды и количества метрик пространства. И таки да, она в один из наших спаррингов умудрилась прорвать завесу и совершить микроварп прыжок при этом, не спровоцировав прорыва, вызвав у меня дикую зависть, ведь мне такой филигранный контроль энергий Варпа не светит еще лет пятьсот.
   Вообще, несмотря на то, что Флер многократно слабее меня противником для меня она оказалась очень сложным. Во-первых, как я уже сказал, она невероятно быстра, и на максимальных ее скоростях ни одно мое чувство, кроме ощущения Хаоса и псионики, помочь вовсе не может, ибо банально не успевает за ней. Во-вторых, это ее Дар, что представляет из себя вечное безостановочное стремление к недостижимому идеалу. Он подстегивает ее собственное развитие, так что одного спарринга со мной ей вполне хватает, чтобы увеличить собственные показатели на порядок и научиться противодействовать любым применённым мной приемам. Хотя сейчас, после полугода боев, она уперлась в свой естественный потолок, который перешагнуть не сможет, пока не эволюционирует, но не это самое противное для меня в ее Даре, а то, что он позволяет ей ощущать изъяны, буквально во всем, в том числе и в моей защите. Хочу напомнить, что меня обучали как раз быть 'танком', то есть тем, кто опирается на непробиваемость собственной защиты, с Флер же во время спаррингов любая защита бесполезна, ведь идеал доступен только с массивным применением псионики, а без него... эта фурия вполне может ощутить и попасть в слабое место.
   Также одной из особенностей ее развывшегося после преображения Дара стала своеобразная аура очарования, наподобие той, что имеют суккубы, правда природу она имеет иную и защититься от нее немного сложнее.
   Ну и последним осложняющим мне жизнь фактором являются ее клинки являющиеся достаточно сложным комплексным артефактом, работу над которым я начал сразу же после преображения синевласки и закончил буквально пару недель назад. Созданы они были на основе крайне дорогих высокотехнологичных игрушек - квантовых клинков. Их пробивная и режущая сила просто запредельны и превосходят омнилезвия на порядки, но при этом и стоят очень дорого, именно поэтому государства предпочитают строить крейсера, а не вооружать десяток спецназа сими игрушками, ведь это выходит даже дешевле.
   К слову, те клинки, на основе которых я делал артефакт, обошлись мне не многим больше полутора миллиардов, опустошив тем самым один из резервных фондов (моя жаба стала подготавливать ритуал призыва Аватары Тьмы для того, чтобы аннигилировать столь расточительного хозяина). Превращение же, а комплексный артефакт увеличила все характеристики и без того невероятного оружия, попутно избавив его от необходимости периодически заменять энергоячейки и боязни повреждений. Также клинки после преобразования в артефакт стали одинаково легко резать материальное и нематериальное, так что даже псионические барьеры им подвластны... теоретически... слабенькие...
   Стоило лишь вспомнить о клинках, как те выскользнули из моей груди и со свистом поспешили к своей хозяйке, развернувшись для встречи ярко светящимися мистической синевой остриями вперед. Подобного Флер тоже не ожидала, но, несмотря на это все равно успела увернуться от такого подарочка, попутно перехватив их за рукояти и продолжить путь ко мне. Все это произошло всего лишь за одну неимоверно малую часть секунды, так что все это я ощутил лишь благодаря демончиеским чувствам, как впрочем, и появление вокруг моей тушки, слегка подрагивающего от раздражения и злобы его создателя, псиончиеского барьера.
   Флер не применяя особый усилий, остановилась буквально в паре сантиметров от преграды и недоуменно постучала в нее своим левым клинком, вызвав на той рябь, но не более. В следующее мгновений ей вновь пришлось отлетать от меня подальше, ибо вокруг барьера поднялось яркое, практически белое пламя, что за ту долю секунды, что существовало, раскалило переборки. Хм, думаю, стоит прекратить, а то боюсь мой корабль дальнейшего пережить не сможет, особенно если та, кто поддерживал изоляцию тренировочного трюма сама решила подраться. Одним толчком оттолкнувшись, пройдя через не препятствующий мне барьер и перемахнув через полукольцо раскалённого металла я приземлился между замерших друг напротив друга девушек, ну, точнее замерла лишь готовящая что-то не очень приятное Анима, Флер же уже практически оказалась в той псиончиеской гадости, что для нее приготовила белобрысая.
   Вышло так, что я оказался прямо перед Флер, уже во всю запутывавшейся в своеобразных силках сотканных силой разума и лишь чудом успел ухватить ту за ногу до того, как она совершила Варп прыжок за спину белобрысой, прямо в очередной ее сюрприз, к слову этих сюрпризов по всему трюму уже полным-полно.
   Синие горящие неистовым пламенем очи гневно взглянули на меня, радужные крылья вспыхнули чуть ярче, а хватка на рукоятях клинков сжалиса плотнее. В ее взгляде легко читались все муки ада, обещанные мне, посмевшему прервать ее бой. И в этом вся Флер, ведь потом ей будет за это стыдно, и она будет так мило краснеть.
   - Флер, хватит. - Властно, потребовал я, все еще надеясь на то, что вспылившая синевласка не начнет резать меня ломтиками.
   Разумеется, у нее это не выйдет, даже с ее прекрасными клинками, но вот дырок наделать, да еще пару раз у меня отсечь руки или ноги она вполне может. Я сейчас мог воспользоваться своей волей Лорда, но это как-то, не спортивно что ли, да и лишний раз демонстрировать достаточно своевольной и свободолюбивой девушке что она, фактически полностью в моей власти мне не хочется, это может не лучшим образом сказаться на ней и столь бойкая и агрессивная Флер может исчезнуть, заменившись меланхоличной и депрессивной, а мне это на хрен не нужно, мне и такая синеглазка нравится.
   Зависшая на до мной, словно... хотя почему, словно... просто наплевавшая на законы инерции, и притяжения девушка, услышав мои слова на мгновение замерла, и за пеленой боевого куража в ее глазах промелькнул проблеск мысли.
   - Хорош-ш-шо.- Сквозь зубы прошипела девушка, хотя скорее просто выдохнула через стиснутые зубы, она и сама прекрасно понимает, что ее иногда заносит, но ничего поделать с этим не может, да и, откровенно говоря, не пытается.
   После этого она быстрыми, текучими движениями вернула свои клинки в ножны и, отозвав свои крылышки, плюхнулась ко мне на руки. Не забыв при этом с превосходством, хотя вернее сказать, как на назойливое насекомое, взглянуть на Аниму, вызвав уже с ее стороны приступ буквально ощутимой жажды крови, сопровождавшийся легким выплеском пси силы, вылившимися в легкое 'марево', вокруг демоницы, и редкие искорки между ее пальцев и волос.
   - Эта дура снова все испортила. - Недовольно прикусила нижнюю губу Синевраска, спрыгнув с моих рук и внимательно осмотрев меня, не нужна ли мне помощь, хотя к моей чести еще ни разу после наших спаррингов мне помощь нужна не была... ну только если не в том чтобы оттащить от восстанавливающегося меня перевозбужденную во всех смыслах Флер, чем, кстати, и занималась сейчас Анима, за что ей нужно сказать большое спасибо, ведь, несмотря на то, что после первого раза, благодаря воле Хаоса, все обошлось благополучно, во второй раз может так не повести.
   Внутренне я издал горький вздох, попутно провожая упорхнувшую синевласку взглядом. После того самого происшествия мне буквально жизни спокойной нет, ни от Флер, что порой просто заваливается ко мне в кабинет с заманчивым предложением 'Давай перепихнемся!', от которого, буквально скрипя зубами приходится отказаться и предоставить алчущей близости девушке заменитель в виде спарринга. Ни от Анимы, что тихо и не спеша, несмотря на все ее желание, соблазняет меня, используя буквально любую возможность.
   И ладно были лишь они! Ведь еще как-то отыскавшая меня Сюин, которую я к своему удивлению обнаружил на Флагмане после очередной пересменки экипажей! Хотя с моей рабыней проще и сложнее одновременно, ведь на нее можно прикрикнуть и она, в отличие от Флер и Альби прекратит все поползновения... и полезет в петлю... а после, когда я ее из той вытащу, все начнет с новой силой и китайской основательностью и трудолюбием. Из-за всего этого за последние полгода среди освобождённых рабынь крайне часто бесследно пропадали смазливые девушки, причём не всегда только людские, к примеру и азари вполне подходят для удовлетворения низменных желаний, и хватает их на немного более продолжительный срок и их не нужно по две три за раз, чтобы успокоить мое либидо...
   - Молодец, Анима. - Вымученно улыбнулся я своей демонице, от нее скрывать эмоции, особенно если она находится от меня на таком небольшом расстоянии прост бесполезно, так что и играть смысла нет.
   На лице демоницы появилась смущенная, слегка застенчивая улыбка, что буквально спустя мгновение, после того, как Альби заметила мою реакцию на подобное, сменилась на слегка лукавую и искушающую. Знает, чертовка, чем перегружать мой личный ми-ми-миметр!
   Я же стал активно проверять целостность своей восстановившейся плоти, попутно отвлекая себя от несвоевременных, но таких соблазнительных мыслей, в которых я немного заблудился. И вернулся в реальность, лишь от прикосновения к моей щеке прохладной фарфорово-белой ладошки.
   - Хозяин. - Девушка прижалась ко мне всем телом.
   В отличие от Флер она была ниже меня, чуть больше чем на полторы головы, и вообще по сравнению с синевлаской была обманчиво хрупка, казалось, словно от одного прикосновения к ней ее прекрасная белоснежная, без малейшего изъяна кожа потрескается и рассыплется мириадами осколков.
   Более она ничего не говорила и так и стояла, просто прижавшись ко мне. В отличие от той же самой Флер, каждый отказ в близости с которой прирастает в хорошую драку, она все прекрасно понимала. Но от этого ее желание не уменьшалось, а напротив усиливалось за счет инстинктов, что требовали от нее занять место как можно ближе к сильнейшему существу в округе, попутно являющемуся еще и ее сюзереном.
   И именно в этот момент у меня запищал униинструмент.
   - Срочная связь с Центром. - Коротко доложил связист и отключился.
   Ну а я, горько вздохнув и еще немного погладив шелковистые волосы демоницы, отправился в свой кабинет, а точнее смежную с ним комнатку связи. Попутно обдумывая причину срочного вызова со стороны Призрака, последний раз он вызывал меня после того, как Флер на всю катушку используя свои способности прошлась по Торфану мелкой гребенкой. Вырезав четырехглазых под ноль, оставив после лишь слегка дымящиеся руины, ведь эта бестия умудряется, пользуясь лишь своими клинками взрывать все, что теоретически может взорваться. Тогда он мне вновь проехался по мозгам на счет того, что у меня вышел настоящий шедевр, дешевый суррогат которого нужно толкнуть в массы, то есть он вновь намекнул мне о сознании из людей суперсолдат, но уже по образу синевласки, на этот раз было даже как-то не очень сложно отговориться от подобного, гораздо проще, чем выторговать у Харпера подчистить личное дело Флер от последнего происшествия. С памятью ее сослуживцев уже к тому времени поработала Анима, так что с их стороны проблем не было, но вот беда, эти засранцы уже успели отправить доклад в верха...
   - Призрак. - Кивнул я уже ожидающей меня голлограмме, буквально на ходу застегивая свой китель.
   Как обычно Харпер лишь обозначил кивок и напялил на лицо бесстрастное выражение лица, лишь в глубине его глаз читался интерес, скорее всего ему любопытно, какими это тренировками я занимаюсь с синевлаской и Анимой, особенно если припомнить, что после этого обычно трюм нужно ремонтировать, правда не всегда серьезно. А еще вдвое интересно это потому, что все регистрирующие устройства в этом помещении каждый раз перед нашими спаррингами выходят из строя.
   - Альберт. - Поприветствовал он меня, отпив свои излюбленные виски, именно в тот момент, когда он вернул свой бокал на небольшой столик, а я уселся в свое кресло зажглась голограмма Петровского, вызвав у меня непроизвольный приступ зубной боли и резкое падение настроения. Как-то выслушивать доклад сего педанта мне не хочется.
   - Призрак. - Кивнул генерал Цербера Харперу, и повернулся ко мне, чтобы проделать аналогичный жест, удостоившись от меня в ответ салютом бокалом с вином... на этот раз не приевшимся уже красным, пролежавшем в подвалах жабоедов полтора столетия. Хотя, тут что-то не то.
   Я принюхался, изучая запах напитка и с удивлением для себя понял, что это вино, совсем не вино, точнее оно не классическое вино из винограда, а из вишни, с добавлением еще чего-то так с ходу по запаху и не определишь. На вкус напиток оказался крайне неплох. Лишь сейчас взглядом я окинул небольшой столик, с которого и взял, не глядя вино, многим бы такой ход показался опрометчивым и самонадеянным. Но, во-первых, я вполне могу справиться с отравлением любым веществом в этой Галактики. Ну и во-вторых сюда имеет доступ крайне ограниченный круг лиц, начинающийся на мне и кончающийся на фанатично преданной мне Сюин, которую и нужно благодарить за столь необычный напиток.
   На столике я не узрел привычной мне бутылки, но зато там был небольшой глиняный кувшин, с которого была аккуратно срезана залитая темным воском тряпичная крышка. На кувшине не было никаких этикеток, лишь потрескавшаяся от времени лаконичная подпись на китайском с датой розлива, если верить которой данный напиток был сокрыт в подвалах виноделов почти три сотни лет. Хм, и где же Сюин, в отрыве от обжитых миров смогла достать подобное? Или же вовсе с собой притащила?
   Тем временем Петрвоский и Харпер перестали перекидываться дежурными, ничего не значащими вопросами, вроде 'какая плохая нынче погода на Марсе', я, кстати, тоже учувствовал в этой беседе, но отвечал совершенно машинально, даже не задумываясь об этом.
   - Господа, хочу поздравить вас с победой в этой войне что... - Начал Харпер свою очередную пафосную, переполненную лозунгами речь, весь смысл которой сводился к тому, что победа была легкой, что мы молодцы, и что следующую войну, что, если верить чуйке Призрака, будет крайне скоро, мы должны выиграть столь же блистательно. К подобным монологам на минут пять я уже привык, так что уже не обращал внимания на словоблудие Харпера, сразу выцепляя смысл.
   -... Также хочу вам сообщить, о том, что время пришло и сегодня во всех человеческих мирах будет распространён Наш манифест. - На этой фразе я встрепенулся. И поставив полупустой бокал, внимательно взглянул на Харпера, в глубине глаз которого был странный непонятный мне блеск, хотя почему не понятный.
   Под нашим манифестом он подразумевает пропитанный фирменным пафосом документ, в котором будет прописана политика Реформированного цербера, причем 'для всех', то есть распространяемый по всем возможным каналам он будет содержать лишь основные тезисы. А полный Манифест, в котором досконально расписана политика на ближайшие десятилетия и структура реформ, которым подвергнется Цербер, пойдет уже лишь по агентам и Ячейкам, причём максимально полная она будет лишь у нас троих, у остальных информация будет строго нормирована и касаться лишь их прямых обязанностей.
   По результатам подготовленных Призраком реформ нынешний цербер разделится на четыре части. Первая часть, которой решено оставить имя 'Цербер', состоять будет из нескольких подразделений разной направленности, и подчиняться будет совету Стрех Голов, как прозвал наши посиделки Харпер. В принципе новый цербер станет своеобразной затычкой и пушечным мясом, которым все наши подразделения будут закрывать образовавшиеся бреши. За ней решено оставить привычный всем стиль и эмблему Цербера. Если честно, смысл подобного я не вижу, но если Призраку охота, так пусть так и будет. Вторым подразделением нашей организации будет 'Гарм', его возглавит Призрак и основными приоритетами его отдела будет работа с общественностью, от поиска спонсоров и проталкивания нужных законопроектов, до устранения либерально настроенных высоко забравшихся ксенофилов. Также основную роль нашей разведки и контрразведки он возьмёт на себя. Поэтому-то под его крылом останется большая часть агентов, соглядатаев, финансистов, экономистов и другой подобной кабинетной мишуры. При этом боевое подразделение, что останется у него под крылом будет совсем маленьким и состоять будет лишь из четырех сотен бойцов, флот же вовсе будет лишь из фрегатов и двух крейсеров. Цветовую гамму призрак себе выбрал серо-белую, а символом оказалась готическая волчья голова. В упрощенной версии перевернутый треугольник.
   Вторым подразделением станет 'Эфон' и возглавит его наш педантичный генерал. Под его руку уйдет почти весь боевой флот, большая часть боевых подразделений, базы снабжения и вся связанная с логистикой флота муть. При этом в его ведомстве, будет своя контрразведка, правда соревноваться с тем, что у Призрака она не сможет. Цвета у Эфона будут черно-бело-желтые, а эмблемой стал стилизованный и почему-то попахивающий чем-то арийским золотой орел, сжимающий в лапах череп. В упрощенной версии просто желтая галка в шестиугольнике.
   Ну и последним подразделением станет 'Гидра', и возглавлю ее я. Под мою руку ушли все добывающие производственные, образовательные и научные подразделения дореформенного Цербера, также у меня остаются мои кроганы, и те биотики, что прибыли со мной с Земли, ну и мой нынешний флот у меня отбирать никто не будет. Как понятно я буду обеспечивать тылы организации, обеспечивать армию и агентурную сеть всем самым лучшим и в нужных объемах. Моими цветами стали красный и черный, а символом стали выполненные в готическом стиле три рогатые змеи, сплетенные хвостами. Упрощенно же мой символ выглядел как трехконечная звезда.
   Я внутренне поморщился, представив ту гору отчетов, что в скором времени мне придется, как минимум просмотреть. Хотя, чего я еще ожидал? Чем выше пост, тем больше бумажек. Видит Хаос, мне уже охота просто пойти и пострелять в тех же батаров, или кого еще, а не копошиться в макулатуре.
   - Замечательно. - Выдавил я из себя, запив неприятные мысли вишневым вином.
   - Также я бы хотел бы вам сообщить...
   О Хаос, я хочу в отпуск...
   Глава 19
  
  
   Я сидел на побитом каменном троне, что в моем нынешнем облике для меня был словно табуретка, и задумчиво взирал на двенадцать кроганских голов, что выбросив распухшие языки, уставились на меня впавшими помутневшими глазами. Двенадцать кланов, некогда считавшихся сильнейшими и радикально настроенных, теперь были уничтожены. Еще сорок один приведены на грань уничтожения, оставшиеся же, притихли и более не пытаются ставить мне палки в колеса.
   - Как я и говорил, кланы Гран, Улрок, Тарк, Зорг и Таронгбудут придерживаться нейтралитета. - Продолжил рассказывать Гадрог, что стоял рядом со мной и тоже с интересом разглядывал головы двенадцати вождей, расставленные на пиках вдоль всего тронного зала, хотя какой это к черту тронный зал? Так, развалины здания побольше. Даже крыши и той нет, хотя мне грех жаловаться, ведь оттяпал самое лучшее, что было, можно сказать в элитном районе, практически в самом центре разрушенной столицы, и всего в часе неспешного шага от великой Арены, в центре которой некогда саларианцы построили главную башню Завесы.
   С момента окончания Скиллианского блица минуло всего три месяца.
   Первый месяц я провел, закопавшись в тонны макулатуры. Пытаясь разобраться с тем, что на меня скинул Харпер. Дело это совсем не благодарное, я даже скажу больше, во время бумажной работы от меня старалась держаться подальше даже Анима, а простые смертные так и вовсе дышать переставали в моем присутствии. Закончилось это все тем, что я не выдержал и, послал всю эту бумажную работу. Доблестно перепоручив ее моей рабыне, и смылся со всеми моими кроганами на Тучанку, захватывать причитающееся молодому, но дерзкому клану Аралах место. К слову встретили нас на родине ящеров очень тепло, я бы даже сказал жарко... открыв огонь по моему флоту из немногочисленных старых, но все еще действующих батарей ПКО. В результате пришлось их жечь напалмом, ибо разбомбить просто нечем, ведь весь флот клана Аралах состоял из трех десятков старых дропшипов, даже Химеру пришлось оставить на Минитмене, и все это из-за долбанной конспирации.
   В общем три клана практически прекратили свое существование в первый же день нашего прибытия, все они так или иначе базировались в точках размещения древней ПКО и активировали ее, так что получили вполне заслуженно. После этого приблизительно в течение десяти дней мне пришлось активно заниматься агрессивной дипломатией по-крогански. То есть калибром побольше в место помягче. За эти десять дней мне и еще двум десяткам кроганов-шаманов удалось выбить из нашей нынешней базы клан, имя которого я даже не запомнил. Попутно вырезав его на две трети и знатно так зачистить округу от всякой мерзости навроде кликсенов, пыжаков варренов и ворча, сложнее всего было с пыжагами их удалось вывести лишь выжигая напалмом все норы, этих сволочей. В отличие от всех остальных тварей Тучанки и вездесущих как тараканы ворча, даже боевая отрава их не брала, кстати, именно с этого клана и началась славная традиция насаживать головы вождей уничтоженных кланов на пики. Оставшееся время я посветил своему приемнику и делам клана, успев за это время превратить наше место базирования в настоящую крепость, способную выдержать как минимум основательный штурм, а как максимум многолетнюю осаду.
   - А как на счет Урднотов? - Щелчком, отправив в одну из голов, небольшой камушек поинтересовался я.
   На самом деле судьба этого клана меня не сильно беспокоила, но, как мне известно, его нынешний вождь, что добровольно отправился в изгнание, должен будет сыграть весомую роль в судьбе рыжей, да и всего Мира тоже.
   При упоминании Урднотов Гадрог скривился, он помнил многие поколения вождей этого клана и не один из них не внушал доверия, как, впрочем, и нынче занимающий трон вождя - Рив Урднот. Он просто не понимал моего необычно сильного интереса, направленного на этот не самый большой клан, и ладно бы я хотел его размазать, как добрые две трети остальных. Так нет же, я собираюсь с ними 'дружить', правда по-крогански, то есть принять вассальную клятву, ибо сам в вассалы точно не пойду.
   - Как и до этого на твои щедрые предложения встать под твою руку этот самодовольный молокосос ответил отказом, попутно обезглавив посла, даже не задумавшись, что он был из его же клана.
   - А шаман?
   Тут Гадрог просто горько вздохнул, в отличие от нынешнего вождя шаман у Урднотов толковый, по крайней мере, честно выполняет свои обязанности.
   - Подобные вопросы должен решать вождь, а не Шаман или мелкий ублюдок, возомнивший себя вождем. Так он сказал.
   -Хм... - Протянул я, и стал постукивать когтями по подлокотнику, от которого периодически стали откалываться маленькие камешки. - Ясно... что там по поводу Заводов?
   Я решил прислушаться к совету древнего крогана и возродить экономику планеты, тем более, несмотря на некоторую скудность в биологическом плане Тучанка очень богата в минеральном плане, особенно много на ней радиоактивных металлов. Именно поэтому кроганы столь невосприимчивы к радиации и столь часто применяют 'грязные' бронебойные снаряды. Но к сожалению, добывать что-то здесь крайне проблематично и виной всему молотильщики в целом и Калрос в частности.
   Я ухмыльнулся, припомнив, как впервые узрел сие поистине невероятное существо, тогда я решил лично посмотреть на огромную арену со знаменитыми тремя крупнейшими молотами и тогда же древний молотильщик решил показаться в том районе...
   Даже не знаю, как правильно описать это существо, что имеет запас жизненных сил сопоставимый с моим, духовную и астральную оболочку такой насыщенности, что любой великий дух обзавидуется, да еще в придачу развитые пси силы... Хотя тут я немного преувеличиваю, несмотряна то, что Калрос, если верить Гадрогу, столько же, сколько народу кроганов, ее разум так и не развился в достаточной мере, чтобы хоть с натяжкой назваться полноценным, но несмотря на это ментальные силы, что он генерирует, впечатляют... Правда все на что способна ее ментальная сфера это направленная телепатия, причем лишь с представителями своего вида, с остальными, чисто теоретически.
   Калрос тоже может общаться телепатически, да вот только ее разум слишком примитивен для подобного и при попытке с кем-то связаться она либо сварит несчастному мозги, либо сама зависнет на пару часов, пытаясь разобраться с тем, что получила от собеседника.
   Я и до этого знал, что молотильщики достаточно интересные существа. Ведь их духовные оболочки не типичны для столь бедного на энергии мира. Подобное может свидетельствовать о том, что молотильшики, как вид, появились еще во времена когда Дух Мира был жив и поддерживал в своих владениях стабильный высокий духовный фон, также этим можно объяснить и крайне неординарный способ расселения по галактике и крайне низкую плодовитость, ведь уже доказано, что молотильщик (у данного вида нет разграничения на пол, им вообще для размножения второй партнер необязателен, хотя Церберовские спецы, что их изучают, божатся, что особи, родившиеся от связи двух представителей этого вида сильнее и гораздо крупнее, нежели они же, рожденные лишь одним родителем.) может отложить свое первое яйцо лишь на третьем тысячелетии своей жизни, а последующее лишь спустя еще тысячу. Ну, тут нужно уточнить, что эти данные собраны азари и мной лично не проверены, но вот теоретическим выкладкам полностью соответствуют.
   В общем, лишь увидев сие творение природы, я пустил слюни и с криком 'Хочу!!!' побежал в объятия к полукилометровому, червю(?) Хотя тут вернее будет сказать многоножке.
   Шучу.
   Хотя слюнки у меня действительно потекли, от чего, словно что-то почуявшая Калрос быстренько слиняла, ну или прост ей надоело хватать ртом комаров... то есть я хотел сказать сборщиков, хотя они для нее все равно что комары.
   После этого я пару раз еще выслеживал молотильщиков, хотя Калрос мне больше не попалась. Видать ушла на глубину урановую руду жрать... а более юные представители подобного вида не впечатляли. Хотя их энергетические оболочки оказались крайне сытными, а мясо так и вовсе шло как деликатес, только этот деликатес кроме кроганов никто не ест, даже всеядные пыжаки к нему не прикасаются, ибо кислотные ожоги потом сходят у них очень долго... да и не портится это мясо от слова совсем... наверное именно поэтому его так уважают кроганы. А что, не портится, вредители не жрут, да еще каждый обед превращается в испытание на живучесть и прочность желудка. По понятиям кроганов лучше этого нет ничего.
   В общем, возвращаясь к вопросу о заводах, около месяца назад мы, в одном из не многих мест, куда из-за прочности коры и ее для них несъедобности молотильщики не заползают, расположенном достаточно близко к нашей базе стали расчищать песчаные заносы и горы мусора, и подготавливать площадку под развертывание заводов.
   Хотя тут я немного преувеличиваю, ведь по меркам галактики это будут, чуть ли не частные мастерские в гараже на заднем дворе. Но вот для Тучанки это действительно будут Заводы с большой буквы, ведь они уже через полгода должны начать обеспечивать всю Тучанку качественной, специально разработанной для экстремальных условий экипировкой и наземной техникой. В перспективе даже шаттлы и небольшие суборбитальные транспортники будем выпускать... жаль, конечно, что работать при любом спросе данные предприятия будут в убыток, ведь все комплектующие приходится завозить извне.
   Но это не критично, ведь главной задачей этих заводов будет не мое обогащение я и так имею неплохой доход, а наработка авторитета и снабжение моей будущей армии, специально разработанной специалистами Цербера, пардон, Гидры амуницией, ну и прикрытие некоторых не очень чистых в экологическом плане экспериментов с новыми видами вооружения... хотя это тоже вторично и идет как приятный бонус.
   - Все в пределах ожидаемого... - Пробурчал Гадрог, явно недовольный этими самыми пределами.
   - Ну что там опять?
   - Снова драка...
   - ...И
   -...Тридцать тонн топлива для генераторов, сами генераторы, ну и третий и четвертый цеха потеряны...
   Я глубоко вздохнул, несмотря на то, что я ожидал подобных происшествий, все равно каждое известие о дополнительных тратах заставляют мою личную демоническую жабу с большим энтузиазмом искать способы обретения собственной материальности и убийства всех виновников таких трат... причём к виновникам эта тварь относит еще и меня.
   - Ладно. - Прочистив горело сказал я, и поднялся со своего трона, попутно мельком взглянув на свой инстурметрон и проверив на нем время.
   Дело в том, что через полтора стандартных часа намечается совет Кланов, ну и я собираюсь посетить эту тусовку крутых, как варёные яйца кроганских вождей, что, собаки такие, даже не сообщили мне о сей тусовке. Узнал я о ней лишь благодаря агентурной сети... кто бы подумал что кроганы 'могут играть в шпионы'...
   Прибыл на место я почти вовремя, как раз к моменту, когда ящеры стали обсуждать, как проучить клан Аларах. На входе в зал советов меня попытались, остановит, что закономерно закончилось мордобоем.
   Стоявший сейчас за центральной трибуной кроган непонимающе взглянул на пролетевшего через пол зала и приземлившегося прямо перед ним кроганского бателмастера, охранявшего в компании десятка собратьев один из четырех входов в зал советов. Кроган был все еще жив, ведь я не хотел нарушать традицию никого не убивать в зале советов, хотя выглядел он не очень хорошо, чего стоил лишь вырванный с корнем гребень и переломанные конечности.
   -Так, так, так... я смотрю все трусливые пыжаки собрались в одном месте? - Прогремел мой голос, усиленный динамиками мехскафандра. Выглядел я сейчас брутально, мало того что черная броня моего личного мини меха была покрыта обильным слоем крови, так в руках я еще сжимал поистине гигантских молот, что очень многообещающе потрескивал маленькими красными биотическими разрядами. Еще большей пафосности моменту придавала моя свита, состоящая из Кратоса и десятка кроганов-шаманов, все они, как и я были упакованы в мехскафандры той же модели, правда все оружие кроме боевых молотов было снято, так сказать во избежание лишних трупов.
   Я неспешно, и практически в полной тишине спустился в самый центр зала советов и стал прямо перед занятой трибуной. Пусть Кроган, что ее сейчас занимал и не мог увидеть моего выражения лица из-за массивной брони мехскафандра, но вот почувствовать, что еще мгновение и его превратят в отбивную он смог, что и продемонстрировал, зарычав на меня и потянувшись за собственным торчащим из-за спины молотом... ну сам виноват.
   Я как заправский бейсболист перехватил молот двумя руками и нанес сокрушающий удар по отправившемуся в полет крогану. Подобно его вряд ли убьет, ведь на нем была качественная броня, да и общая крепость кроганского тела способная выдержать и не такое, хотя, несмотря на все это, ребра я ему точно переломал.
   Дальше было традиционное политическое развлечение кроганов... нет на этот раз я говорю не о мордобое, а о перебранке, основной идеей которой было то, что я и весь мой клан слишком зарвались и мы должны всем коренным Тучанковцам буквально как земля колхозу. И вообще мы в близком родстве с элкорами и ханарами и поэтому зваться истинными кроганами просто не можем. В ответ с моей стороны звучало пояснение о их родословной, в которой явно в роли отца выступал саларианец а в лице матери тупая варренская сучка, также я разъяснил куда и как далеко могут углубиться все дети сего греховного союза, что выдвигают какие либо требования моему клану, попутно напоминая, что я сделал с теми индивидуумами, что оказались чуть-чуть тупее Инфузории Туфельки и попытались катить бочку на меня и моих кроганов. Даже продемонстрировав панорамные фотографии своего тронного зала, где отчетливо было видно расставленные на пиках головы. Если же в данном богоугодном заведении называемой 'дом престарелых дерьмоедов и импотентов-варренолюбов' найдутся кто-то еще менее сообразительные, нежели ныне пребывающие у меня в гостях вожди двенадцати кланов, то я уж, так и быть, не откажу им в гостеприимстве, места на всех хватит. На этом самые яростные спорщики попытались схватиться за оружие, к слову огнестрела ни у кого не было. В результате одна излюбленная кроганская забава сменилась на другую, не менее любимую.
   Тут нужно пояснить, что не все вожди драли глотки понося меня и мой клан, многие из здесь присутствующих вообще молчали с любопытством, чуть ли не хрумкая попкорном, наблюдая за бесплатным шоу. Среди этих молчаливых часть составляли по-настоящему сильные кланы, которым не нужно самоутревждаться подобным способом, да и пересечься с ними я еще не успел ну и те, кто слишком сильно опасался меня лично и мой клан в частности, последних среди молчавших было большинство. Ведь все они знали, что случилось с сорок одним кланом, что хоть как-то пытался ущемлять право клана Аралах на завоевания. из представителей этих кланов прибыть на совет смог лишь один, ибо остальные слишком покоцаны, Ну или просто пытаются хоть как-то отбиться от банд и соседей, защищая то, что осталось.
   Драка сошла на нет лишь спустя полчаса, когда на ногах осталось едва ли половина. Но зато градус напряженности явно спал и перебранка набрала новый виток, в котором со мной уже откровенно торговались, попутно напоминая о моем родстве с элкорами и ханарами, и что я именно поэтому должен платить им всем мзду... ну или, хотя бы продавать продукцию со своих будущих заводов со скидкой. Я, разумеется, не отставал и тоже напоминал о том, что они все родственники варренов и лягушек-переростков, так что им ничего платить я не буду, а скидку получат лишь те, у кого в родословной, помимо саларианцев и варренов, хоть раз появится настоящий кроган... ну или на худой конец хоть пыжак, ну или ворча. В общем, все кончилось дракой, но уже проведенной по всем правилам. Если кто не понял, то я говорю о дуэли.
   На этот раз отличился представитель клана Урднот, что услышал в моем перечислении его ближайших родственников, среди которых не сколько раз промелькнули и турианцы и даже местное дерево, оскорбление и вызвал меня на дуэль до смерти. Ну не идиот ли? Я же всего как минимум в два раза сильнее... хотя мне то какая разница? Наоборот буду лишь в плюсе, попутно позволю своему приемнику немного авторитета заработать.
   - Ха... Много чести для тебя, слизняк, будет! Не дорос еще! На тебя и моего отпрыска хватит! - Сплюнул я в ответ на его вызов. И повернулся к своей свите. - Кратос! Снимай эту жестянку и сверни этому идиоту шею!
   В ответ молодой кроган явно одобрительно прорычал и стал разоблачаться.
   - Я разорву твоего выблядка! А потом займусь и тобой! - Прорычал Рив, у которого, по всей видимости, окончательно сорвало крышу.
   Ведь все остальные, несмотря на то, что поддавались эмоциям, даже не пытались вызвать меня на дуэль. Попытаться 'по-дружески' морду набить это да, но вот вызывать на дуэль... это мало того, что считается чуть ли не объявлением войны между кланами, меж глав которых и происходит дуэль, так и еще чистое самоубийство с его стороны, ведь в зале уже все смекнули что я не просто здоровый кроган. Я еще и обладающий биотикой до одури здоровый и крайне мстительный и злопамятный кроган, что на одном вожде не остановится и вырежет весь клан под ноль... хотя тут они ошибаются, Урднотов вырезать я не собираюсь... по крайней мере пока.
   Бой был быстрым, они дольше снимали с себя все обмундирование. Мой восьмой чемпион, несмотря на свой юный возраст был мало того что крупнее Рива, так еще и обладал обширными знаниями в рукопашном бое и борьбе и вовсю ими пользовался, валяя матерящегося и периодически сплевывающего зубы Рива по всему отчерченному кругу, ну и под конец театрально переломал ему лапы и, отодрав гребень, свернул шею.
   После этого был еще третий раунд перебранки, вовремя которого уже обсуждались, конечно с упоминанием всех ближайших родственников и их отношений, границы владений моего клана и как ни странно стоимость аренды моих дропшипов, как оказалось с личными кораблями на Тучанке совсем напряг.
   Под конец собрания нормально передвигаться могла лишь моя свита, я, ну и еще пара десятков кроганов покрепче. Также были урегулированы все касающиеся меня и моего клана вопросы, что ознаменовало вписывание клана Аралах в Книгу Кланов, закрепление за ним земель вокруг священной арены и Завесы. Помимо этого было заключено несколько предварительных договоренностей на будущие поставки снаряжения и техники. На этом вся моя эпопея на Тучанке заканчивается и уже завтра я отбуду отсюда прочь, оставив за главного Кратоса, ну и Гадрога, который, если что, вправит юному крогану мозги. Сам же я собираюсь прихватить пяток кроганов-шаманов, ставших моим личным отрядом и отправиться на Иллум. Разумеется, в ипостаси кроганского вождя.
   Мне нужно зарегистрировать ЧВК 'Аларах', дабы мои кроганы могли беспрепятственно таскать оружие даже на Цитадели, ну и браться за контракты, ведь ограничивать их я ни в чем, ни собираюсь. Единственным моим приказом им, приправленным ментальным внушением от Альби, было молчание о том, откуда они и об иммунитете к генофагу, также они будут физически неспособны рассказать что-то важное обо мне и о том, что треть клана сейчас предается мирским утехам и увеличивает свою численность на моей основной базе.
   Хотя оформление ЧВК это не главная цель моего посещения Иллума. Основной причиной поездки является Алиса, а точнее та жопа, в которую, если верить моей чуйке, она скоро попадет.
   Алиса
  
   Молодая стройная девушка взирала на панораму, разворачивающуюся из окна ее офиса, и чему-то улыбалась, рефлекторно расчесывая свои длинные до пола волнистые белокурые локоны. Семь лет, ровно столько она провела на этой одновременно прекрасной и ужасной до безобразия планете. Семь лет тайн, подстав, заговоров и интриг. Многие здесь, погрузившись в пучину разврата и гедонизма, даже не могли предположить, что эта хрупкая девушка, что так любит пышные платья и работающая всего лишь скромным юридическим консультантом держит в страхе глав сильнейших корпораций, а мелкие воротила сего мира используют ее имя как изощрённое ругательство, обещающее все беды мироздания.
   Алиса прикрыла глаза, вспоминая, с чего все это начиналось. А началось это, очень давно, еще во времена, когда симпатичная девочка лет восьми сбежала из дома, подальше от отчима-педофила и его старшего сына. Тогда она на удивление быстро втянулась в уличную жизнь, и, в отличие от той же Ребекки, с самых первых дней была способна добыть себе пропитание, правда ей пришлось учиться быть как можно более невзрачной. Ведь ее внешность всегда была слишком заметной для улицы. Но, несмотря на суровую жизнь бродяжки, Алиса, как и все остальные дети, имела свою маленькую слабость. Нет, ее слабость не была столь банальна, как у Ребекки, просто до одури обожавшей в те времена всякие жвачки, или у Шепард, что первое время таскалась с потрепанной плюшевой игрушкой, происхождение которой даже Алисе выяснить не удалось.
   Она в отличие от них обожала Загадки. Неважно какие, простые или сложные, вычурные или простецкие. Ребусы, шарады, головоломки... не важно, все, что имело хоть каплю тайны, требующей своего раскрытие привлекала белокурую девчушку. Она была буквально помешана на них, и совсем-совсем не отвлекалась на разную мелочь, вроде борьбы за власть в ее небольшой шайке, что сама собой появилась вокруг симпатичной и успешной девочки, или иную какую ерунду. Ну, если только не на добычу еды или денег на новый сборник ребусов... Тут стоит пояснить, что Алиса всегда была умной, ей об этом говорила мама, когда была еще жива, да и учителя в школе, когда она еще туда ходила тоже наперебой нахваливали ее интеллект. Именно своим не по годам развитым интеллектом она и зарабатывала себе на жизнь, ну еще и симпатичной мордашкой. Она, как и ее шайка были профессиональными попрошайками... ну точнее большая их часть была попрошайками, остальные же двое-трое были карманниками. Большую часть дня они проводили в подземке или еще где, и дабы привлечь к себе внимание порой придумывали настоящее шоу. Сама же Алиса в основном занималась гаданием... Нет, она совсем этого не умела, да и не верила она никогда в то, что по картам или костям можно понять будущее человека, но вот по его реакции на слова, по движениям, легкой мимолетной улыбке или иному чему понять, что ему хочется услышать было не сложно, и порой это было столь же интересно, как и хитро выкрученные головоломки. Ведь каждый человек это загадка, что скрывает свои пороки, желания и страхи...
   Так она жила, причем, крайне неплохо для беспризорницы, ровно до появления в ее жизни самой сложной и от этого желанной Загадки в ее жизни.
   Тогда в ее жизнь как стадо носорогов в посудную лавку ворвался Ери. До того она никогда не видела трупы, да и не убивала. Нет, как и любая беспризорница за свою жизнь она успела повидать много крови, но вот некую планку, она никогда не переходила и всегда старалась держаться от всякой самой мерзкой чернухи подальше. Она бы и впредь от нее держалась подальше, но ведь Ери их в принципе, даже не спрашивал...
   Девушка вздрогнула, припомнив то, что творила в том злосчастном борделе и те ощущения, что терзали ее до, во время и после этой кровавой вакханалии. Сначала она ощущала смятение, и какой-то трепет, смысл которого поняла позже, во время бойни ничего кроме желания убить максимально жестоким способом она не ощущала, даже мыслила тогда она как-то не так. Ну, а после была какая-то тянущая пустота, словно что-то из нее вырвали, а вставить что-то на замену забыли.
   Тут она неправа, подобное чувство у нее вызывала перестройка духовной оболочки, вызванная посвящением, но об этом она даже сейчас не предполагает.
  После был небольшой лагерь в порту, во время которого она вновь втянулась в рутину, и как-то так получилось, что стала той единственной, что выполняет поручение о рекрутинге. Нет, и остальные тоже пытались, особенно отличилась Шепард, умудрившаяся за один вечер притащить три десятка ребятишек... что на следующий же день сбежали, прихватив их одежду и еду, но у Алисы, в отличие от остальных это получалось практически идеально, ведь она неосознанно задевала струнки души любого своего собеседника, заставляя его проникнуться и поверить, да и нравилось ей это, искать слабости других и играясь, сними манипулировать разумными.
   Очередным кульминационным событием было их первое воссоединение с Ери. В самом начале, как и остальные из первой семерки, она волновалась, не зная, как отреагирует столь странный и страшный благодетель, но потом все ее терзания испарились. Вновь увидев Ери, она испытала, что-то невообразимое, подобно она сама себе до конца даже сейчас не может объяснить, но тогда она поняла, что вот ее Судьба. Была ли это любовь с первого взгляда, или просто желание разгадать все тайны этого человека Алиса не знала, как и не знала, что в тот самый момент, когда она взглянула на Ери, сформировался ее Дар, одной из граней которого является ощущение душ, всех их пороков, тайных желаний и страхов.
   Как и любой иной Дар Хаоса, он требовал от своего носителя некоторых изменений в психике. Одним, из которых была буквально маниакальная тяга к знаниям секретов, неважно каких, будь то личная жизнь, тщательно скрываемая из-за страха быть осмеянным, или тайны государства, тщательно хранимые его преданным фанатиком, единственным кошмаром которого является падение его государства. Хотя тут вернее сказать, что ей был приятен как раз страх и обреченность, вызванные возможностью разглашения секретов. А так как Алиса уже тогда была псиоником, пусть и крайне слабым, то она на уровне рефлексов ощущала чужие потаенные страхи и ей этого вполне хватало, чтобы утолить голод порождаемый Даром, с Ери же ее псионических сил попросту не хватило, чтобы пробиться через его пассивные щиты и взглянуть в саму Суть.
   После этого была крайне занимательная жизнь за время которой Алиса научилась крайне многому, вытянула много чужих тайн и заработала двойственную репутацию, с одной стороны, для тех, чьи простенькие секреты и потаённые страхи она видела и без разных ухищрений она была ангелом воплоти, всегда доброй, всегда чуткой, всегда способной утешить и выслушать, для тех же, чьи тайны она вырывала шантажом, подсматриванием, подслушиванием или иным, каким способом она была воплощением Зла в его апогее. Бесчувственная. Вечно холодная и равнодушная, прячущая свое истинное отношение за маской доброй и понимающей одним словом... паучиха.
   Да. Паучиха, которой пора вновь проверить свои сети.
   Девушка отложила резной гребень, сделанный из кости неизвестного животного, что некогда подарил ей Ери, и повернулась к столу, на котором тут же зажегся голоэкран.
   Именно тогда ее детская влюбленность в Ери, постегиваемая Даром Хаоса, переросла буквально в одержимость. Она желала знать о нем все, от того, какую зубную пасту он предпочитает до того, как часто он пользуется, услугами путан. Тогда она впервые наткнулась на препятствие в виде Анимы. Первая с самого начала ощущала одержимость Алисы. Но по какой-то причине не сообщила о ней Ери, скорее всего посчитав ее наличие несущественным или вовсе нормальным, ведь она совсем не влияла на работоспособность девочки.
   Альбиноска всячески ставила палки в колеса Алисе. Мешая ей подглядывать или подслушивать, отгоняла ее подчиненных, что пытались сделать тоже самое и часто портила дорогую технику единственной задачей, которой являлась наблюдение за Ери. Но, и против подобного белокурая нашла противодействие, правда не сразу, но от этого те тайны, что она выведала стали лишь еще слаще. Жаль, конечно, что чего-то существенного вызнать так и не удалось, ибо тут стал мешать сам Ери, он хранил свои сокровенные секреты крайне ревностно. И от этого он становился лишь еще более сладкой и желанной Загадкой, неразгаданность которой приносила буквально физические мучения. Именно из-за этого белокурая тогда допустила несколько промахов, первым и самым серьезным из которых была вербовка Флер. Хотя вербовкой это назвать было сложно, скорее Алиса сыграла на потаённых страхах синевласки, заставив работать на себя. Подобный шаг оказался практически бесполезен, и не позволил узнать о Ери что-то новое, но вот испортить отношение с одной из первой семерки он смог. И не сумей белокурая в то время найти себе истинную единомышленницу то, скорее всего, совершила бы пару фатальных ошибок, что стоили бы ей так тщательно формируемого доверия Ери.
   Алиса, не преставая просматривать отчеты своих вольных и невольных агентов, тепло улыбнулась, вспомнив о хрупкой азиатке, что сейчас выполняет самое сложное и от этого важное задание. Да речь идет о Мизуки, этой маленькой и незаметной девушке, которую некогда нашел Ери. Она, как и Алиса была буквально одержима им, пусть и причина ее одержимости была иная и носила имя Алиса. Ведь Мизуки попросту боялась, что ее вновь перестанут видеть, с каждым годом ее старенный дар становился лишь сильнее, и без постоянного контроля над ним ее сейчас уже сильные биотики заметить не могут и даже Алисе приходится напрягать свои силы, чтобы заметить отпустившую свой дар Мизуки. Единственный, кто при любых раскладах был способен видеть Мизуки был Ери, ну точнее он единственный, кто всегда показывал, что замечает прячущуюся азиатку, Аниме было попросту насрать на эту мелкую человечку. Именно на этом страхе и сыграла Алиса задушевными разговорами, намеками и обмолвками заставить Мизуки тянуться к нему как мотылёк к свету.
   И всего лишь после трех бесед она была готова быть его тенью, лишь бы быть рядом с тем, для кого никогда не прекратит свое существование. Разумеется, Алиса знала о ее потаенном страхе, о том, что и Ери ее в один прекрасный момент перестанет видеть. Но она, в данном случае использовала это знание во имя укрепления веры азиатки в их общего опекуна, пусть и эта вера и желание быть рядом позже переросло в нечто даже большее чем преданность пса своему хозяину, это было лишь во благо как самой Мизуки, так и Алисе.
   Также Алиса специально наставляла свою верную последовательницу максимально скрывать свое истинное отношение к Ери и даже обучила ее некоторым техникам по сокрытию собственных эмоций. Особого смысла в подобном не было, но Алиса решила перестраховаться и не привлекать внимание Ери резко изменившей свое отношение азиаткой, она, же не знала, что он может чувствовать чужие эмоции не только как псионик, но и как демон. И на протяжении всего времени знал, что Мизуки балуется сталкерством.
   В те времена, когда миниатюрная азиатка была в отряде телохранителей Ери Алиса наконец смогла хоть немного утолить свой информационный голод, с удивлением для себя по косвенным признакам обнаружив некоторую связь своего опекуна с таинственным Цербером. И вновь подгоняемая своим Даром Алиса стала копать и пусть тот, кто в силу ее возраста будет считать ее неспособной вскрыть секреты могущественной организации, утрется, ведь белокурая таки смогла нарыть и немало! Правда в основном ей в этом помог ее Дар, благодаря которому она смогла отыскать скрытых агентов влияния и вытрясти из них с помощью шантажа и игры на страхах и желаниях все, что они знали. Так она узнала об устройстве этой конторы. И о том, что она что-то затевает. Что-то масштабное и напрямую связанное с Ери. Именно поэтому для нее не стала шоком его 'смерть'. Тем более от тех же агентов она узнала, что эта смерть насквозь фальшивая. С Мизуки было же все гораздо сложнее и пусть в отличие от той же Шепард она не стала выставлять на всеобщее обозрение свои эмоции, но вот переживала от этого не меньше. И даже наоборот, неспособная выплеснуть переживания, стала скатываться в пучину отчаянья, а после и безумия и даже сообщение от Алисы, где она утверждает о том, что Ери жив не сильно помогло. Хотя и не позволило азиатке наложить на себя руки. И вновь она ожила лишь после того, как прибыла сюда в сопровождении своих компаньонок-близняшек, и лично увидела доказательства того, что Ери жив и здоров и вполне успешно пробивается на ведущие роли в Цербере.
   Тут стоит пояснить, что сеть Алисы распространена и на эту насквозь подпольную организацию. Распространилась же туда она за счет тех самых детишек, что Цербер отжал у Ери, и пусть большая часть тех, кто в былые времена, верно, ей поставлял информацию отказались сотрудничать. Причём сославшись не на то, что они не предадут организацию, а на то, что не собираются раскрывать секреты Ери даже кому-то некогда бывшему к нему достаточно близко, информационный поток, что течет к ней из цербера был полноводен, и с каждым месяцем становился лишь еще обширнее. Ведь белокурая не сидела на месте и вербовала новых агентов, пусть и не лично. Также стоит заметить, что ее агентурная сеть, смогла проникнуть в жутко секретную организацию, столь же легко проникла и во все структуры Альянса. И не только.
   Азари - эти продажные синие шлюшки, у которых всех поголовно самым сокровенным и потаенным, порой скрываемым даже от себя, желанием является желание быть оттраханой разумным посильнее и помогущественнее. Алиса непроизвольно поморщилась, ей были противны эти существа, ведь мало того, что они были не интересны и у большинства страсти и страхи были словно под копирку, так и еще они постоянно пытались проникнуть в ее разум! Если бы не ее способности, то она уже давно была очарована! Слава богу, что Ери научил ее защищать свой разум. К слову, Ери обучил ее не только этому.
   Ведь он сразу заметил ее чрезмерную восприимчивость к чужим эмоциям и эмпатическим воздействиям, вызванную ее зарождающейся эмпатией, как и сильные задатки псионика. Именно псионика, а не биотика, ведь биотиком, она была посредственным... по меркам первой семерки. Именно поэтому на тех занятиях, что он проводил с ней, он обучал ее простейшим техникам, в которые входила и эмпатия, и сенсорика, и телепатия, и даже телекинез! Не тот обрубок, что подвластен всем биотикам а настоящий! Правда, даже сейчас Алиса что-то серьезнее офисного стола поднять не может. Эх, жаль, что Ери уделял ей так мало своего времени, напирая на то что 'псионике нельзя научить, у каждого она проявляется по-своему, можно лишь указать некоторые пути от начала и до конца, по которым каждый должен пройти сам'...
   Алиса заурчала, вновь ощутив неописуемое, очень приятное ощущение знания Тайны с большой буквы. Ведь о псиониках, точнее о том, кто это такие, ни кто кроме нее, Ери и Анимы не знает. Она это проверила. Разумеется, не напрямую спрашивая, а вновь обмолвками и незаметными намеками, заставляющими собеседника проговориться даже не придав этому значения.
   Правда тогда с Альби случилась оказия, ибо демоница, для которой разум начинающего псионика, что собственноручно раскурочил собственные естественные щиты, а поставить на их место что-то попросту не успел, все равно что открытая книга. Именно поэтому, лишь стоило Алисе приблизится к занятой избиением своих подопечных Аниме, как та ее, не отвлекаясь от процесса, послала, заодно просветив о том, что она думает о помешанной, получающей сексуальное удовольствие от подглядывания идиотке и очень для нее вежливо, практически без мата и хитро выкрученных оскорблений посоветовала думать 'Чуть тише, а то та пахабщина, что у тебя в голове мешает работать!'...
   С Азари все было невероятно просто, и даже как-то не очень интересно. Завербовать агентов даже среди их знаменитых Юстицаров оказалось крайне просто, хотя иногда и случались некоторые сложности. Правда, их даже сравнивать нельзя с теми, что поджидали ее расползающуюся сеть в Саларианской республике. Их знаменитое ГОР было действительно бесподобно в контрразведке и борьбе с любым шпионажем. И пусть бы только это! Но нет, еще и сами саларианцы - мужчины непроизвольно мешали ей! Ведь у этих поистине невероятных земноводных почти поголовно самым страшным страхом является предательство своей делатрессы! Это был единственный народ агентов в верхах которого ей пришлось вербовать лично, что в свою очередь вызвало нездоровый интерес к ее персоне со стороны незабвенной ГОР, правда ничего далее пассивного наблюдения и мелких попыток прощупать они не предпринимают, явно чего-то опасаясь, ну или пытаясь разобраться кто же за ней стоит...
   С турианцами было сложнее, нежели с азари, но гораздо легче, нежели с саларианцами, их Черная Стража не идет, ни в какое сравнение с ГОР и в отличие от нее противодействовать внедрению агентов даже в себя была попросту не способна, хотя и гадила частенько. В основном убивая осведомителей.
   Остальные народы даже упоминания не стоят, ибо агентурная сеть пустила свои корни в них походя и совершенно буднично.
   Подобное распространение очень сильно обеспокоило иного любителя чужих тайн, именуемого всеми Серым Посредником. Поначалу этот индивидуум, оценив умения и таланты девушки, даже предлагал ей работать на него, обещая золотые горы, после, получив отказ, пытался ограничить ее влияние, уничтожая или пытаясь переманить осведомителей. Ну, и наконец, когда девушка опасно близко приблизилась к его личным секретам, стал подсылать убийц, их распознавали и уничтожали чуть ли не сразу же после найма.
   И на данный момент у двух любителей секретов образовалась патовая ситуация. Один не может подослать убийцу, ибо его практически сразу же раскрывают, вторая же попросту не знает, куда этих самых убийц посылать.
   К слову Алиса, очень не любит убивать, хотя к ее чести при необходимости может сделать это, не дрогнув, причем даже лично. В отличие от той же Ребекки, относящейся к окружающим как к камешкам у подножья ее трона. Алиса обладает состраданием и гуманизмом, хоть и достаточно извращенными. Поэтому она даже крайне сильно мешающих ей людей уничтожает лишь в самом крайнем случае. Предпочитая опутывать их страхами и страстями, подкладывая смазливых девушек (или парней или медуз...), помогая с карьерным ростом и прикрывая от полиции, невзначай упоминая о том кто благодетель, подбрасывая компромат на соперника или же похищая детей, напоминая о грехах прошлого, натравливая журналистов... Арсенал доступный Алисе широк и смерть от руки наёмного убийцы там порой не самый худший вариант.
   Девушка ухмыльнулась, припомнив о Ребекке. Чернявая даже не предполагая крайне сильно помогла Алисе приоткрыть тайны Ери. Хотя тут вернее сказать позволила понять насколько много у Ери Тайн. Чего только стоит ее крайне необычные гастрономические предпочтения? Или же невероятная сила и скорость? А способность менять внешность?! А ее бзик о том, что Ери сверх существо? Хотя тут стоит уточнить, что подобный бзик был не у нее одной. К примеру, секретарши их общего опекуна считали так же.
   Алиса, в те временя буквально свой стол, чуть не сгрызла от зависти, поняв, что чернявая прикоснулась к тайнам Ери куда как сильнее ее самой. Но в тоже время Алиса была благодарная ей, ведь та была не столь аккуратна как их общий покровитель и ее естественные ментальные щиты не шли ни в какое сравнение с его, так что двумя-тремя беседами, ловко направляя русло разговора и напрягая все силы для телепатии, Алисе удалось узнать о неких существах, что многократно превосходят не только людей, но и всех иных инопланетян вместе взятых, а также о том, что к этим самым существам по обмолвкам чернявой чуть ли не превосходящих богов, принадлежит Ери!
   А сама чернявая встала на путь превращения в это существо! Жаль что после третьей беседы Ребекка внезапно стала словно забывать обо всех своих и Ериных необычностях, а ее и без того еле-еле заметные потаённые страсти и страхи стали как и у Ери незаметны. Но, несмотря на этом Алиса не прекратила следить за чернявой. Именно поэтому, в момент ее пропажи белокурая прекрасно знала, куда та отправилась. Тем более, для любого знакомого с особенностью ее рациона было крайне легко отследить ее перемещения, просто просматривая сводки по пропавшим без вести девушкам и девочкам в возрасте от десяти до двадцати. Ведь Ребекка имеет привычку перекусывать человечиной раз-два в неделю, да и в любом месте, где она появляется в криминальном мире начинается истинный хаос и грызня всех со в семи.
   Именно так Алиса смогла отследить перемещения чернявой и после, когда та осела на Омеге, где средств наблюдения за ней не было почти совсем, подослать к ней Мизуки, что до сих пор исправно присылает отчеты по деятельности Ребекки.
   Алиса откинулась в своём кресле и вновь взялась за гребень, так шпионская война, которую ей объявила Ребекка позабавила ее, хотя стоит отдать должное, действует она профессионально, правда до белокурой ей все равно очень далеко. Как впрочем, и самой белокурой до Ребекки в плане планирования разных саботажей и диверсий. В этом пальма первенства у чернявой, и желай она уничтожить Алису, то сделала бы это, хоть и не сразу и не факт что с первого раза.
   Алиса тихо хихикнула, припомнив, как один из агентов Ребекки передал ей весточку, где чернявая крайне вежливо интересовалась ее делами и не собирается ли она судиться с батарами. Алиса, к слову, тогда с представителями батарианской гегемонии не судилась, ей и с азарийским матриархом, которого попросил разорить и втоптать в грязь Том, мороки хватало, но вот парочку их известных работорговых синдикатов она за яйца ухватила, значительно ограничив их деятельность.
   Кстати о Томе. Он единственный из всей первой семерки, что постоянно держит контакт с Алисой, причём не, всегда его звонки связанны с новым заказом или иском к кому-либо.
   Вообще он создал у белокурой крайне неплохую репутацию, хозяйственный, верный своему слову, идейный, но при этом скользкий и изворотливый, словно уж, способный извратить любое твое слово и превратить любого кредитора в своего должника. А еще он очень любит давить своих конкурентов, не чураясь средствами и всегда щедро платя за их секреты. А Алисе деньги нужны, ведь всю ее паутину приходится содержать, а это дело не очень то и дешёвое.
   Белокурая поднялась из-за стола и потянулась, на сегодня у нее запланирована важная встреча. К несчастью, как бы хорошо ее паутина не работала, но доставать некоторые сведенья до сих пор приходится при личных беседах и не всегда эти беседы проходят в приятной дружеской атмосфере. Порой их приходится проводить и в темных помещениях в окружении разнообразных старомодных, но эффективных пыточных инструментов. Алиса не любила пытать, предпочитая этому игру слов, но 'не любить' и 'не уметь', это совершенно разные понятия. Встречаются индивиды, для которых паяльник является лучшим способом убеждения, просто в силу их мировоззрения.
   Также на подобных встречах зачастую с очень влиятельными личностями бывали и случаи попыток убийства. Причём не всегда пытались убить Алису, чаще доставалось ее осведомителю, Так что наученная горьким опытом девушка на подобные мероприятия без охраны не ходит. И пусть она сама, вполне способна постоять за себя, да и у нее в охране всего лишь две девушки ее ровесницы, это не значит, что эта охрана не может обеспечить защиту подшефной и ее собеседника практически от любой невзгоды.
   Но перед тем как отправиться на очередную встречу, назначенную в очень дорогом и респектабельном ресторане в самом центре крупнейшего на Иллуме города, Алиса решила посетить собственную квартиру.
   Жила, она в том же здании, что и работала и даже имела свой собственный лифт до покоев, коим и поспешила воспользоваться. Квартира, для столь влиятельной личности была откровенно маленькой и бедной, всего три комнаты. Одна, из которых гостиная. Другая спальня а третья, самая большая -гардероб, все выполнено в светлых, тонах, обставлено легкой, современной мебелью и буквально по уши напичкано электроникой, физически имеющей выход лишь к ее личному компьютеру, который совсем не походит на обычный офисный, и занимает он отдельно целый этаж, а стоит как три крейсера, да и взломать его даже ИИ будет крайне сложно ведь он и сам обладает 'Ограниченным Искусственным Интеллектом'.
   - Добрый день, мисс Голдстуг. - Поприветствовал девушку синтетический голос.
   Алиса на это лишь кивнула, сразу же направившись в сою спальню... ну точнее в смежный с ней гардероб. Спальня в отличие от гостиной была не столь яркой. Пусть и выполненной в той же цветовой гамме, также в спальне не было окон, а одну из стен занимала огромная очень запутанная и мало кому понятная схема с нагромождением небольших распечаток фотографий, отчётов и зашифрованных сообщений. Кстати Алиса все шифрует, причём делает это просто так, от нечего делать и от желания составить какую-нибудь загадку и трудность на ровном месте, а если припомнить что она псионик с крайне хорошей, если не сказать идеальной памятью, то ее шифры порой даже компьютеры разгадать не могут, ведь они целиком строятся на понятных лишь белокурой логических и ассоциативных цепочках.
   На этой стене было все, что она смогла найти по самой главной Загадке в своей жизни. Тут был и факт его таинственного, словно из воздуха, появления в Детройте, и его дела в Нью-Йорке, и новые свершения в Цербере и Гидре. Также тут был его распорядок дня, любимые блюда, нелюбимый цвет, мерки его нового костюма, даже, обошедшиеся Алисе очень дорого, ношенные растягивающиеся словно резинка трусы из невероятно прочного материала, упакованные в специальный бокс...в общем все самое необходимое и важное.
   Алиса скользнула взглядом по этой стене и зацепилась взглядом за небольшую фотографию Ребекки, рядом с которой была приколотая маленькая бумажка с набором закорючек и символов, единственного взгляда на который хватило, чтобы вспомнить о том, что данные полученные от чернявой косвенно свидетельствуют о нечеловеческой и скорее всего даже не гуманоидной форме Ери. Одна из идеально ровных линий, что идет от Ребекки подходит к другому листочку, с изображением Цитадели, на которой тоже было много разных закорючек, при взгляде на которые тут же в головке Алисы всплывают данные от сотнях подходящих под описание видов, который можно назвать хотя бы условно разумными.
   С Цитадели взгляд девушки скользнул на фотографию саларианского ученого-ксенобиолога и сведеньям о его засекреченной работе по 'паразитической псевдо разумной форме жизни', признанной советом опасной и уничтоженной почти полторы тысячи лет назад. Дальше была Азари-Ученая - лично встречавшаяся с представителями этого вида. Если верить тем данным, что были получены от нее данные паразиты, походящие чем-то на полуметровых червей с набором щупалец вместо головы. Сами они могли называться, лишь условно разумными, и вся их жизнь вне носителя была обусловленная инстинктами, но при внедрении в тело любого иного существа, даже не всегда разумного, они крайне быстро развивались, были способный к творчеству и научной деятельности.
   Также они изменяли своих носителей под свои нужды, усиливая их тела и развивая нервную систему. Что приводило к крайне быстрому износу тел. Рядом с изображением этой ученой стоял знак, обозначающий сомнительность данных. Дальше глаза девушки пробежались по целой серии разных фотографий, на некоторых были представители разных разумных, на некоторых изображения станций и знаки спецподразделений и организаций, но все они, в конечном счете, сводились к фотографиям первой семерки, Алиби и Ери. Тут было множество теорий, сотни домыслов и фактов, но они не могли даже приоткрыть тайны происхождения Ери.
   Ребекка - стервочка-людоедка, способная не напрягаясь поднять танк и обогнать сверхзвуковой флаер, попутно является главой самого профессионального и высокооплачиваемого наемного подразделения специализирующегося на диверсиях и ликвидации.
   Флер - неуравновешенная адреналиновая маньячка, по последним данным способная попросту плевать на законы физики. Лейтенант-командор разведки, основатель и глава подразделения 'Валькирии', что при контингенте на сто процентов состоящем из девушек затыкает за пояс лучших десантников. Ходят упорные слухи о поголовной нетрадиционной сексуальной ориентации личного состава, с пометкой спорные.
   Эмили - Страдающая тяжёлой формой раздробления личности альтернативно мыслящая особа, организовавшая действующий культ себя любимой и попутно устроившая гражданскую войну.
   Шепард - Прямолинейная Солдафонка, способная выдержать прямое попадание танкового снаряда, и своим командным рыком и пенделем воодушевляющая вчерашних гражданских на свершения достойные героических баллад, обычно с летальным для героев исходом. Уже сейчас по чистой биотической мощи переплевывает семисотлетних азари-командос. Героиня, которой уже при жизни ставят памятник и снимают документальный фильм.
   Том - помешанный на деньгах делец с явными пристрастиями в стиле маркиза де Сада. Попутно самый молодой триллионер галактики. Первый триллионер-человек и владелец трети всех активов Альянса систем. Признанный экономический гений, способный выудить деньги даже из воздуха (факт на одной из кислородных колони на планете-саде организовал торговлю воздухом... прибыльную торговлю воздухом.)
   Симон - реинкарнация Казановы, хотя вернее сказать мужская версия нимфоманки, не пропускающая ни одной представительницы прекрасного пола. Были замечены случаи отношений с людьми, азари, кварианцами, дреллами, ханарами, волусами и кроганами, остальные расы не вошли в список просто потому, что не встречались с Симоном... Самый молодой контр-адмирал, лучший действующий боевой офицер флота Альянса. Входит в топ десять опаснейших потенциальных противников, составленный отделом Аналитики, Разведки и Контрразведки Турианского Флота.
   Алиса - самая замечательная девушка в галактике, любит пышные платья свои прекрасные волосы, гранатовый сок и загадки. Является вторым если уже не крупнейшим осведомителем галактики. Попутно единственный, помимо Ери и Анимы псионик в Галактике. Девушка, от имени которой любой юрист начинает нервно икать.
   Альби - психически нестабильная садистка, пиковая мощь биотического поля которой на три процента превосходит мощь Ядра звездного дредноута. Агрессивна, асоциальна, замечены случаи каннибализма и простого употребления различных разумных. Невосприимчива к химическому и бактериологическому оружию, высоким и низки температурам, способна находиться в открытом космосе (не подтверждено). В данный момент второе лицо в Гидре, начальница недавно открытого на Прагии лагеря для подготовки монстров биотиков личное Ерино оружие массового поражения.
   Обо всех них она знает если не все, то многое, но это не идет не в какое сравнение с тем, что у нее есть на Ери. Лишь для того, чтобы осмыслить всю ту информацию, начиная от цвета единственного заношенного до дыр носка, заканчивая его полным списком должностей, в которых мелькает не только должность главы ( и хозяина) Гидры, но и вождя, или просто очень уважаемого разумного у выращенного в пробирке клане Аралах, сейчас являющемся третьим по силе кроганским кланом, потребуется несколько часов.
   А еще он ну уж просто очень большая и манящая Загадка для одной любящей секреты девушки. Загадку к разгадке, которой она подошла невероятно близко и от одного опознавания этого факта ей становится жарко, а сердце начинает биться с умопомрачительной скоростью.
   - Элиза, мне нужно лучшее платье. - Проговорила девушка. Вздернув носик, как бы говоря этим фотографии Ери, что сегодня на еще одну тайну у него станет меньше. Элиза - ее личный ИИ, помогающий разбираться с тысячами отчетов, заменяющая ей домработницу, секретаршу, повариху и просто хорошего собеседника, как и обычно, открыла двери в гардероб и, пользуясь выплывшими из потолка манипуляторами, стала перебирать сотни платьев. Большая часть которых пришла прямиком из Англии конца девятнадцатого века, хотя встречались и наряды иных народностей, но все они отдавали какой-то стариной и аристократичностью.
   Но в этот раз ИИ не сумел выполнить своей основной функции и подобрать подходящий настроению наряд, чем вызвал недовольство Алисы, лично зарывшейся в свою гардеробную. Загадка выбора платья была из разряда практически не решаемых, но приняв пару допущений, всего через час девушка выбралась, держа в руках, пышное, но легкое кружевное платье желто-белого цвета. Сделанное на заказ и обошедшееся Алисе в маленькое состояние, и трех осведомителей, но чего не сделаешь, ради красивого наряда?
   Облачение Алисы не заняло много времени, всего-то каких-то сорок минут, за время которых ловкие и аккуратные манипуляторы Элизы мастерски упаковали девушку в красивую обертку, так же ловко уложив ее длинные волосы в соответствующую наряду прическу и отправили к уже привыкшей к подобному охране. К слову к подобному привыкли только ее охранницы, а все остальные, на протяжении всего недолгого пути до парковки флаеров, буквально шеи себе выкручивали, причём от большинства встреченных азари буквально разило животной похотью. Думаю, не стоит говорить, насколько это было противно, величественно и одновременно с этим женственно вышагивающей по коридорам Алисе. Ее прекрасные, так ей любимые волнистые волосы, развивались за ней словно саван, но при этом они даже не думали цеплять за что-то или не дай бог коснуться грязного пола. Подобному трюку девушка научилась сама. Пользуясь своим телекинезом, она не позволяет своей великолепной шевелюре цепляться, путаться или как-то еще досаждать ей. Поначалу делать это было сложно, даже очень сложно, но за три года безостановочной практики Алиса делает это уже автоматически, не обращая внимания. Жаль, что это единственный действительно эпический псиончиескйи навык, который она развила.
   Через двадцать минут она сидела за столиком и мило, но достаточно сдержанно улыбалась высокой пышногрудой Азари, что буквально пожирала ее глазами. Данная представительница синекожего народа, как утверждают агенты Алисы, была достаточно авторитетной фигурой в обществе Азари и также как и Алиса проявляла некоторый интерес к Ери, ну в этом ее очень усердно пытались убедить. На самом деле она была наемником крайне специфического толка, занимающимся соблазнением целей, вытягивания из них всех денег, сведений или чего иного и уничтожавшим их средствами доступными лишь ее народу. Да, данная синяя дева, что очень усердно давит на ментальные щиты Алисы была Ардат-Якши, причём одной из самых старых оставшихся на свободе, и попутно единственной добровольно сотрудничавшей с советом Матриархов, скорее всего именно поэтому ее все еще не изловили и уничтожили, попросту пользуясь ее способностями, хотя если верить осведомителям, то последнее время ей приходится несладко, ведь, несмотря на все ухищрения и помощь совета матриархов, на ее след, практчиески без посторонней помощи вышла одна из самых одиозных юстицаров.
   Алисе было прекрасно известно, что сию особу отправили по ее душу, да вот только, те сведенья, часть которых ей предоставила сия 'уважаемая в обществе азари', действительно были интересны, и самой Алисе не известны. Да и стиль этой ардат-якши не придусматривает прямого боестолкновения, она, если не удается соблазнить свою цель с первого раза, отступает, что практчиески полностью гарантирует безопастность самой Алисы, да и потом, если что есть еще и ее верные телохранительницы, которые совместными усилиями вполне могут забадать Ардат-Якши подобной силы, а данные, которыми распологает наемница, слишком интересны, чтобы от них так просто отказаться.
   Переговоры начались вполне в том духе. В каком предполагала белокурая. Азари всячески пыталась подействовать на нее, причем, видя полную, или почти полную несостоятельность своего ментального воздействия, стала применять классические женские чары, что в данном случае выглядело откровенно слабо и более походило на отчаянный шаг.
   В один прекрасный момент Алиса поняла, что у переговорщицы нет тех данных, что ей нужны и она банально тянет время пытаясь выполнить заказ Серого Посредника, ибо именно он выступал ее нанимателем, а те данные, что ей предоставили были скорее всего уткой... интересной, но абсолютно неправдоподобной.
   Видимо, в момент этого опознавания на лице у девушки что-то промелькнула, ибо Мирала, именно так звали переговорщику, резко замолчала и, в следующее мгнвоение сделал того, чего от нее белокурая совсем не ожидала.
   Она атаковала. Окутавшись темно-синим биотическим сиянием она мощными спаренными толчками попыталась отправить в нокаут телохранительниц белокурой, но приуспела в этом лишь частично, ведь Лара, являющаяся барьерщицей, успела прикрыть от атаки себя и сестру. Правда это не шибко помогло Лане, ведь удар был банально силен и тот барьер, что успела воздвигнуть вокруг нее Лара банально не выдержал, правда успел поглотить большую часть энергии от чего девушка всего лишь слегка откинуло назад... на метра четыре. И хоть она в конце успела погасить энергию перекатом, время она потеряла, и не успела вовремя отреагировать на новую опасность, в лице десятка кроганов и если бы не небольшая помощь ее сестры, что уже успела плоским барьером в форме грубого сюрикена, располовинить самого резвого нападающего, а остальных банально запереть в глухом полусферическом барьере, который к слову под их напором продержался всего то пару секунд, то Лане пришлось бы тяжко, а так она, выдернутая сестрой из под удара вражеского молота, с легкостью смогла запустить сего индивидуума в краткий полет до ближайшего окна, остальных же приласкать сингулярностью, достаточной силы, чтобы поднять даже эти полутонные туши в воздух.
   Алиса же, пока ее телохранительницы отбивались от кроганов. Толчком попыталась отбросить Миралу подальше от себя, желательно в ближайшее окно, но в этом она не сильно приспела, хотя отшатнуть азари смогла, что позволило ей, попытаться укрыться за ближайшими посетителями ресторана, что еще не поняли, что произошло. Лишь попытаться, ведь Мирала, помимо огромной биотчиеской мощи обладала еще одним сюрпризом - банальным электрошокером, правда толку от него было лишь как от отвлекающего маневра, ведь два летящих в себя электрода Алиса перехватила телекинезом, но вот последующую атаку противницы перехватить не успела, да и не смогла бы.
   Мирала, в момент, когда белокурая перехватила электроды, вновь вспыхнула биотическим сиянием и применила 'Опустошение', поистине страшный для любого биотика, игнорирующий любую защиту, прием. Алиса точно не знала, что он делает, и вообще как подобное можно применять, ведь никто кроме азари им воспользоваться не могут, банально нервная система не та, но вот ощутить все его прелести сполна на себе смогла. И не будь она псиоником, то в первые же мгновение от невероятной боли потеряла бы сознание, а так она смогла продержаться, еще пару мгновений, и запечатлеть в своей памяти лицо своей убийцы, что сейчас чуть ли не билась в экстазе от вала энергии, что шел в нее.
  
Оценка: 3.38*61  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"