Ворон Властимир : другие произведения.

Цифровая вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    life.exe run_botmatch @hum_bot add_bot (human) =6*10^9 +god

  Ты видишь предметы, картинки, слышишь звук и ощущаешь гладкую поверхность мыши под рукой? Думаешь, вот он - привычный, реальный мир...
  На самом деле ничего нет. НИ-ЧЕ-ГО! Есть атомы, молекулы и потоки электронов. И Пустота. Всё разлагается на мельчайшие кусочки энергии и строки кода.
  Мы живём в цифровой вселенной.
  Принципиальной разницы между картинкой на мониторе и самим монитором нет - и там, и тут есть определённым образом упорядоченная энергия. Её можно описать формулами и увидеть в виде строк гипертекста. Почему то же не может быть сравнено с E=mc2?
  Вдумайся: человек стремится стать Богом. Не зная, что он уже им стал. Боги создали мир из хаоса и энергии Вселенной. Человек построил виртуальный мир из хаоса и энергии Информационных Потоков. Точно такой же мир. И как присутствие Богов наделяет смыслом наш мир, так и мы наделяем смыслом Сеть. Мы наполняем её, мы творим её и изменяем её законы.
  Мы - обычные Боги. Ничего нового.
  Тогда Боги - просто хорошие программисты. Они сумели спроектировать, прописать архитектуру и дизайн, сотворить ИИ. С нашей точки зрения прошли миллиарды лет...но если измерять в тактовых частотах, то Сеть существует не меньше. И она живая.
  Живая ли? Да!
  Сейчас в Сети обитают уже не только простейшие и вирусы, эволюция дошла до червей, сложных вирусных комплексов, спам-ботов. Скажешь "Их создаёт человек" - но и нас сотворили Боги. Искусственный разум...возможно, он уже есть, просто никто об этом не задумывался. Пускай. Зато как приятно знать во время проектирования очередного сайта - "Я создаю не код, но материк нового мира!"
  Трудно быть Богом.
  Те, что создали нас, тоже были обычными разумными существами, со своими слабостями и недостатками. Сперва они часто вмешивались в программу - корректировали, играли, веселились. Потом игра надоела, но деинсталлировать лень. И мы стали играть сами в себя. Представь сервак Ультимы, на котором уже года три никого нет, но станцию не отключили. Ты поймёшь, кто мы. Боты. Просто одна из модификаций human.bot, не более. Пойми это, поверь в это.
  И истина сделает тебя свободным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"