Ворон Властимир : другие произведения.

Сон Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к собственно "Осколкам Ночи"


Сон Дракона

Пролог

  
   - Ушли! - Кевин снял маску с лица, вытер пот и закурил сигарету. В фургоне остальные шумно переодевались, обмениваясь шутками. - Парни, мы ушли. Мы сделали это!
   Слай, вынимая троды из гнёзд, плотоядно улыбнулся и кивнул на мини-холодильник. Перехвативший его взгляд, Хаксли, огромный бионт, закованный в хитиновый экзоармор, открыл бутылку пива и передал её хрупкому хакеру. Кадык Слая дёрнулся вниз когда он сделал глоток. Отёр губы перчаткой.
  -- Я проверил их базу. Они не знают ничего. Мы чисты.
  -- Грумман, а что у тебя?
  -- Всё тихо, ребята. Можно вылезать.
   Банда высыпалась из бронированного "Фольксвагена". Кевин оглядел всех, стоящих в старом ангаре - пять человек, сделавших невозможное.
   - Три-Пятнадцать, где он? Покажи! - все кинулись к андроиду, невозмутимо расстёгивавшему крепления брони. Стальные глаза не выражали никаких эмоций.
   На пол был поставлен небольшой, узкий серебристый кейс. На его боку тускло мигала неоново-синяя лампочка полной готовности. Кевин прикоснулся ключ-картой к замку. Чемоданчик открылся, обнажив своё нутро - монитор, сенсорную пластину интерфейса и несколько гнёзд для тродов.
   - И ради этого нам чуть не оторвали задницы? - Хаксли выглядел озадаченным. Он уже освободился от экзоскелета и его чёрная шерсть тускло блестела в свете неоновых ламп.
   - Хакс, эта штука стоит целое состояние, - Грумман нежно улыбнулся и с обожанием посмотрел на чемоданчик. - Ты сможешь купить себе всё, что хочешь?
  -- Хочу самку! - бионт зарычал и выставил напоказ клыки.
  -- Твоей доли хватит на целый гарем! На свой прайд!
   - Ур-р-р-р!!! - медвежьи глазки человекозверя налились кровью. - Хаксли сильный! У него будет много самок! Много своих воинов! И много свежего настоящего живого мяса!
  -- Ладно, парни! - Кевин обвёл всех внимательным взглядом, - Кончайте базар. У нас много работы.
  
  
  
  
  
  

=1=

Натан Грумман

   Жизнь хороша. Особенно когда у тебя в банке 10 миллионов йен, в Токио - собственный ресторан с гостиницей и девочками, за спиной - трёхэтажная вилла с бассейном, а под задницей - шезлонг, стоящий на берегу собственного острова в Тихом океане.
   Натан нежился с бутылкой пива в лучах ласкового заката. Айрин и Киноко плескались в море, он любовался обнажёнными загорелыми телами и улыбался своим мыслям. Затем лениво встал и пошёл в дом - пиво кончилось. Вообще-то его должны были бы приносить ему жёны, но не хотелось им мешать.
   Первое, что его насторожило, когда он поднимался по мраморным ступеням, был странный запах. Не то сгоревшей проводки, не то озона. Он принюхался, отдал дому команду проверить все цепи. Затем открыл дверь на кухню. Постоял возле холодильника, думая, что он хочет сильнее - пиво или сок. Не придя ни к какому решению, достал две бутылки. Высыпал в бокал лёд. И уронил бутылки на пол, залив дорогой паркет жёлтыми каплями сока вперемешку с пенными брызгами пива и хрустальными осколками стекла.
   С берега моря донёсся жуткий женский крик. Тонкая, пронзительная струна ужаса вибрировала в воздухе почти видимая невооружённым взглядом. Затем резко оборвалась влажным всхлипом...
  
   Нат кинулся наверх, в кабинет. Рывком выхватил ящик стола, швырнул его на пол. Достал из тайника пистолет, проверил обойму. Глянул в окно - на берегу лежало окровавленное тело Айрин. На месте живота зияла истекающая кровью и содержимым кишечника рана. Голова у трупа была оторвана напрочь. Никаких следов рядом с телом не было.
   Осторожно, стараясь не шуметь, спустился в холл. Выглянул на террасу. Пинком открыв дверь, ворвался в спальню жён. Проверил вход со стороны бассейна. Ничего.
  -- Дом! Проверить внешний периметр!
   - Сканирование проведено. Живых или кибернетических устройств не обнаружено, опасных веществ и излучений нет. Периметр безопасен.
   Чертовщина!
  -- Дом! Расконсервация Стражей.
  -- Невозможно выполнить.
  -- Причина?
  -- Стражи расконсервированы.
   - Какого чёр...- Натан осёкся. Он понял, что произошло с его жёнами. Но было уже поздно. Впрочем, поздно было с самого начала. За его спиной раздался глухой удар.
   Блестя биопластовой чешуёй, Страж запрыгнул на подоконник и развернул лезвия передних манипуляторов.
  

=2=

Хаксли агх Моргр

   - Давай! Давай! Убей его! Разорви!!!- толпа сходила с ума. Огромные мохнатые туши сшиблись в страшном ударе. Ринг был уже заляпан пятнами тёмной липкой крови. Ордро взмахнул чешуйчатой лапой и на боку у его врага появился глубокий порез. Клочья рыжей шерсти упали на пол.
   Хаксли рычал и ревел вместе со всеми. После серии имплантаций он стал ещё огромней и его рёв перекрывал шум толпы без особых усилий. Чёрный мех стоял дыбом. Ещё бы - лучшего бойца его прайда только что ранили в очередной раз. "Если Хра проиграет, я убью его жену и сожру её печень!" - пообещал себе бионт. Но в этот момент Медведь на ринге рванулся вперёд, сгрёб ящера в охапку и одним рывком поднял над рингом. Дикий визг Раптора эхом отразился от потолка и заставил толпу замолчать.
   В могильной тишине арены было слышно шумное дыхание рыжего гладиатора. На пол медленно капала кровь из множества порезов и ран. Ордро посмотрел вниз и жалобно зашипел. Воздух был насыщен феромонами и мускусным запахом меток прайдов. Чувствуя на себе тысячи взглядов, Хра улыбнулся и напряг мускулы. Слегка присел. А потом швырнул ящера на шипы, окружавшие ринг.
   Вопль издыхающей твари скрылся за рёвом трибун.
  
   - Ты - Воин! - сказал ему потом в душе Хаксли. Он с одобрением рассматривал практически идеальную биомеханическую конструкцию гладиатора. В отличие от большинства Медведей, ему не сильно увеличивали массу, зато прилично укрепили имеющийся потенциал. В результате Хра был меньше остальных членов прайда Моргр, но намного подвижней, а по силе не уступал самому Хаксли.
   - Я - Воин! - гладиатор оскалил зубы и зарычал. - Я победил Ордро скра Иллис и заслужил награду! - что-то сверкнуло в его глазах. Наночипы рефлексов, вживлённые в кору головного мозга получили сигнал. Через мгновение Хра перестал существовать. - Я хочу драться с тобой, прайд-лорд Хаксли агх Моргр! Я сожру твою печень!
  -- Что? Твой разум уже не твой!
   - Ты не знаешь отца своих детей, прайд-лорд! Мех твоей матери носит самка прото! Ты питаешься травой!
   Такого потока оскорблений Хаксли стерпеть уже не мог. Да, он был умён - достаточно умён, чтобы участвовать в налёте год назад - но он был бионтом и прайд-лордом. Зарычав, он рванулся вперёд и одним ударом лапы сломал несколько рёбер гладиатору. Под вторым ударом, в который он вложил все четыре центнера своего веса, грудная клетка Хра треснула и вмялась. Не давая врагу оправиться от двух ударов, он ринулся вперёд и стал молотить его, загоняя в угол.
   Неожиданно Хаксли шагнул назад. Воин ринулся вперёд, издавая утробный рык. В глазах его погасли остатки разума - теперь там царила только дикая ненависть. Даже привычному ко всему вожаку стало жутко. Но страх только придал ему сил. Отступив в сторону, он размахнулся и нанёс сокрушительный встречный удар врагу сразу двумя сцепленными лапами между глаз. Воин рухнул кучей тряпья.
   Хаксли пнул труп и нагнулся чтобы вырвать печень у поверженного Хра. Открытый глаз, внимательно следящий за его движениями, он заметил слишком поздно...
  
   Утром в комнате обнаружили чудовищно изуродованный труп прайд-лорда. Рядом с ним, стоя на коленях, тоненько выл совершенно безумный Хра агх Моргр. То, что убило вождя, ушло, забрав с собой разум убийцы.
  

=3=

Доминик "Слайдер" Эскапан

   - Слай, это Моран. Ты дома? - женский голос из-за двери врезался в голову Слая тысячей игл. Он медленно поднял ставшую безумно тяжёлой руку и отключил динамики домофона. Затем, истощённый столь сложным действием, рухнул обратно в кровать. Посмотрел мутным взглядом на бледный утренний свет, старающийся пробить грязные, засаленные занавески. Зевнул.
   Пьянка накануне закончилась походом в Сеть в состоянии совершенной ужратости. Что не рекомендуется совершенно - импульсы тродов превращают продукты распада алкоголя во что-то совершенно немыслимое и страшно ядовитое. Что именно - он не знал, и не стремился узнать.
   Пошарив возле кровати, он обнаружил полупустую пачку сигарет. Достал одну, подождал, пока она загорится, затянулся. Дым имел медный привкус и драл горло как наждак, но он докурил сигарету до конца.
   Потянулся, встал. Стоя перед зеркалом в ванной долго думал, стоит ли брить отражающееся там нечто. Не стал, вместо этого напился ржавой воды из крана и побрёл в свою комнату. Там долго любовался на вирт-комплекс "Куродаи Кибертроникс", на псионный шлем-интегратор, на остальное оборудование. Только прототипы, концепты и модинг-арт, никакого серийного дерьма для ламеров.
   Сенс-пад под его пальцами был мягче бархата. Псионное беспроводное подключение было мягким и прохладным, как чистый кокаин Джамбо Колумбийца. А Сеть... Сеть была Сетью.
   Первое время он не знал, зачем ему столь мощное оборудование. Ответ пришёл сам собой - хулиганить. Денег у него больше, чем он может потратить за всю свою жизнь, даже если будет долбаться только чистой дрянью, пить только натуральную текилу и трахать самых дорогих шлюх Сан-Доминго. Ему больше не надо резать айс ради денег - а значит он будет резать его ради забавы. Вот и всё.
   На сегодня он наметил себе базу данных Городского Строительного Банка. Вполне уютная база. Интересно, что будет, если он добавит на счёт сына мэра несколько миллионов, предусмотрев утечку информации в газеты и полицию. Мальчонка считает себя хакером...пусть посмотрит, каково это - сидеть в кутузке вирт-копов. Без наркоты, без баб и без Сети. Он тогда чуть не умер...
  
   Вирт... За скоростью его коннекта и оперирования данными не успевали охранные системы. Чипы в его мозгу являлись фактически вторым компьютером, помогающим обрабатывать данные и писать коды на подсознательном уровне. Когда на аватар Слая спикировали баг-трейсеры, пытаясь отследить его перемещение, он смодулировал блок деструктора и швырнул его в цель как фаербол. Остаточные треки стёртых программ осыпались на его плечи золотой пылью. Слай смеялся, разматывая чёрного спрута логических модулей и кроссов.
   Цвет модулей внезапно стал стекать к красному. На краю видимости побежала тонкая строка аппаратного предупреждения - его выследили. Вирт-пространство вокруг хакера стало сжиматься в точку. Когда он разгадал манёвр, то рванулся вверх - по линк-лайнам можно уйти куда угодно. Но пространство продолжало меняться.
   Мир схлопывался за его спиной. Мозг Слайдера работал на полную, прокручивая гигантские объёмы данных совместно с прототипным биопроцессором "Куродаи". Постепенно зародилась догадка. Надо было успеть проверить. Запуская щупальца сканера во все глубины Сети, он искал то, что хотел. Потом, уже в последнюю секунду, завернул в комок защит, отправил послание. Он знал правду, но не мог ей воспользоваться. Поняв это, Слай улыбнулся. По крайней мере он умрёт красиво!
   В голубом небе Вирт-пространства полыхнула яркая звезда. Сотни тысяч аватар повернули головы, любуясь ей.
   А из ноздрей Слайдера шёл пар с запахом палёного мяса. Мозг хакера вскипел, когда Нечто нанесло удар по его имплантам.
  

=4=

ZDX An 3.15 Unserial

Кевин Лаваль

   Обычный серийный андроид или киборг не способен испытывать эмоции. Три-Пятнадцать, один из самых совершенных, был способен. Он был не просто одним из лучших - он был лучшим. И по праву был достоин того, чего добился. А добился он немало.
   После того, как кибернетические искусственные интеллекты получили гражданские права, он создал собственный Улей. Его корпорация занималась исследованиями в области репликации, и достигла заметных успехов. Настолько заметных, что Улей "Трионикс" получил право голоса в Совете Народов и занял особое положение среди других Ульев. А после получения денег от той безумной операции, "Трионикс" изготовил ещё пять внесерийных андроидов, интегрировал их в себя и возглавил Конклав Механидов.
   Сейчас Три-Пятнадцать испытывал страх. Он знал, что скоро прекратит своё существование, а с его ликвидацией распадётся всё, что он создал. Это было основной проблемой внесерийных моделей - уникальность. Если бы он мог, он бы создал резервную копию памяти и тела, чтобы сохранить Улей. Но воспроизвести его невозможно. Поэтому надо было сохранить свою личностную матрицу.
   Послание Слайдера он получил моментально. После чего попытался выйти на связь с остальными. И узнал, что троих уже нет в живых. Сопоставив порядок ликвидации, андроид понял, что он - следующий. А сравнив свои силы и силы противника понял, что избежать ликвидации не в силах.
   - Я испытываю сожаление, Кевин. Когда мы выкрали СОН Дракона, мы не предусмотрели все уровни защиты. Его охраняли не от нас. Нарушив периметр, мы освободили его. Теперь он ликвидирует нас - мы знаем слишком много о нём. Я оставляю тебе все данные. Они будут интегрированы в структуру, носящую название Нокс. Спрячь сына, передай ему Ключ Бионтов. Когда СОН убьёт тебя, ты должен быть уверен, что сделал всё, что мог.
   Мы допустили ошибку, которая будет стоить жизни 14 миллиардам разумных существ. Постараемся сделать так, чтобы загладить свою вину.
  
   Через пятнадцать минут Кевин получил письмо. Ещё около часа ушло у него на то, чтобы выкупить самый дорогой Ключ Бионтов. Ещё через три часа он оставил Анри у друга, попросив того беречь мальчика. В этот миг СОН Дракона ворвался в разум Три-Пятнадцать и подчинил себе через него Конклав Механоидов.
  
   Ещё через час человечество, за исключением тех, кто успел скрыться в секретных бункерах и Убежищах, перестало существовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"