Ворон Властимир : другие произведения.

О моей Вирт-наркомании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь первая - почему я так люблю виртуальное общение


Одиночество...

   Ты говоришь, что в мире слишком одиноко? Это не так. По крайней мере для меня. Мой мир переполнен людьми. Совершенно разными. Всем им что-то нужно от меня. Для того, чтобы это получить, они находят меня через Сеть, по телефону, приходят в мой дом...
   Что же им нужно?
   Не я сам. Моё Эго, моя личность, мой мир не представляет для них никакого интереса. Им нужны мои связи, способности и таланты. Иногда - моя поддержка...вне зависимости от того, могу ли я её дать.
   Они считают, что я им что-то должен!
   Когда-то, когда в моём мире царило Одиночество, я очень сильно просил Богов, чтобы его не стало. Чтобы вокруг меня всегда были люди. Моё желание сбылось буквально - вокруг меня теперь -всегда- люди. И я ничего не могу с этим сделать.
   Я - маска самого себя.
   Иногда это раздражает. Быть не собой сложно. Приходится играть, прятаться, ускользать. Приходится переставать быть и начинать существовать. Как существо - не человек по имени Антон, а неизвестное миру существо. Вместо жизни появляется выживание.
   Я - личность, но кого это волнует?
   Поэтому я и полюбил Вирт. Нереальное существование. Место, где я могу быть собой и это никому не мешает. Место, где человеку важен мой внутренний мир, мои мысли, мои эмоции. Вирт...там, где нереальное реальней, чем сама реальность.
   Игра слов? Нет, так оно и есть.
   Ты никогда не замечала, что твой аватар, или твой протагонист намного больше похож на тебя настоящую, чем сама ты? Вот главный смысл Вирта. Освобождение от догм, законов, правил, условностей и навязанных извне ограничений Реальности.
   Я - это я. Зачем тебе тот, который не Я?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"