Ворон Властимир : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказик написан не мной, а Мариной Володиной aka Крылатая. Не факт, что она это прочитает...но элементарная порядочность обязывает

  Скоро рассвет. Я как всегда здесь. Но на этот раз я нашла ключ. Это как в компьютерной игре без сохранения, каждый раз все нужно начинать заново. Один и тот же уровень, пока не пройдешь до конца. Но только разница в том, что я не могу, разозлившись, ударить о монитор кулаком, встать и уйти... У меня нет кнопки из верхнего левого угла... Это реальность...
   Замкнутый круг. Каждый раз я оказываюсь здесь и ищу выход, но не нахожу, дверь заперта. А потом наступает рассвет, и все исчезает, остается только пустота. В ней нет меня, в ней только мое сознание. Белая пустота. И мысли. Они звучат как отголоски криков.
   Я много думала, что же со мной произошло. Может быть, расплата за что-то, может быть кому-то захотелось понаблюдать за загнанным существом. Не знаю, что я больше ненавижу - пустоту или поиск....
   И кто-то оставил надежду. Безосновательную, но неугасимую надежду. Не будь ее, я бы уже давно лишила себя жизни. Не важно как, нашла бы способ, что-нибудь придумала бы. Но не могу...
   Еще иногда мне кажется, что я уже умерла, что это и есть смерть... может ад, если верить в него... И если я убью себя, то будет еще хуже... Но надежда сильнее...
   И, каждый раз, когда я вдруг, каждый раз вдруг, неожиданно, к этому невозможно привыкнуть, когда я вдруг снова попадаю в эти ночные стены, снова привыкаю к темноте и снова бросаюсь искать выход. Когда я там, в белой пустоте, я думаю, что, как только вернусь в эту игру - сяду и отдохну от всего. Зачем куда-то бежать и что-то искать, все ровно бессмысленно... а потом обломлю какой-нибудь острый камень и полосну по венам.... Но как только вновь оказываюсь здесь - просыпается надежда. И я снова бросаюсь по коридорам, почти в истерике, в поисках выхода. И так же снова наступает рассвет, и никогда не хватает времени... Но сегодня я нашла ключ.
   Здесь нет чувства времени, но кажется, я тут довольно долго и скоро должен начаться рассвет. Я знаю, что это рассвет. Там есть единственное окошко. Где-то в тупике, на который я время от времени напарываюсь в поисках. Оно слишком высоко, что бы что-то увидеть, а пытаться взобраться - бессмысленная трата времени... оно тоже не пускает меня отсюда...
   Иногда, когда я снова на него напарываюсь, в нем брезжит рассвет, а потом меня уносит в пустоту... это тоже неожиданно, ужасно... страшно, что теперь эта пустота наступит навсегда... что я проиграла... Но сегодня я нашла ключ...
   С разбегу заворачивала за поворот, не зная, что там очередной угол. Разодрала плечо. Это нормально здесь, каждый раз после пустоты я вновь цела и невредима...
   Игра без сохранения... Кажется, что даже если я умру, то снова окажусь здесь... но страх сильней... а надежда еще сильней... Я напоролась на очередной угол и разодрала плечо. От боли упала на колени... и нашла ключ. Я точно знаю, что его никогда там не было... и следующий раз уже не будет.
   Надо лишь только добежать до двери. Я множество раз видела ее, но найти сразу невозможно, невозможно запомнить...
   И я снова несусь по коридорам, царапая пальцы о острые углы, падаю, поднимаюсь, и бегу. Надежда, что это закончится, что я не упущу свой шанс, возможно единственный, что я наконец смогу выбраться на свободу...
   Я давно перестала думать что же будет, если я выберусь, от этих мыслей было еще хуже, но я несусь по камням, я знаю, знаю что дверь уже не далеко и мне нужно всего несколько минут, что бы найти ее, вставить ключ и уйти! Всего несколько минут, и целая жизнь, чья-то загубленная жизнь. Если я выберусь отсюда, каждую ночь буду просыпаться в холодном поту от собственных криков, но это совершено не важно, ведь я нашла ключ, у меня есть шанс и мне нужно всего несколько минут, чтобы... Рассвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"