Ворон Властимир : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой войне не будет ни победителей, ни проигравших...


Последний

  
   Ты здесь? Ну что ж, поговорим - мне не с кем больше говорить...
   Ты помнишь, как это было? Конечно, ведь ты всегда была со мной, и ты прошла рядом весь этот путь... И видела, как это начиналось...
   Скоро сядет солнце и тебя не станет - жаль...Но сейчас закат, посиди рядом и послушай, что расскажет тебе старик, переживший это...
   Веками человечество совершенствовало искусство убийства себе подобных - сначала мечи и копья, затем ружья и пистолеты...а затем ядерное и биологическое оружие. И грянула война...
   Я уже не помню, кто и когда начал - война Креста и Полумесяца длилась несколько лет не затихая ни на миг. Потом кто-то безумный дал команду...И я выполнил приказ. Набрал код на панели управления...но я ошибся на одну цифру...
   Чёрные капли, падающие с неба... Ярко - голубые вспышки над городами и невесомый пепел, который подхватил и унёс бродяга - ветер...
   Кто был прав? И во имя чего велась война? Кто скажет мне - добрый и милосердный бог, во имя которого убивали и калечили? Холодное бездонное небо, равнодушное к бедам смертных? И где правда - в глазах солдата, который получил приказ или в крике девочки, сожжённой заживо беспощадным лазерным лучом?..
   Потом, после того, как это случилось, я долго ходил по пустым городам. Я заходил в дома, в которых уже никто не будет жить, я брал с пола вещи, а из них сыпался мягкий и нежный серый пепел-то, что когда-то было человеком теперь - забава для ветра и воды. Для них нет разницы - мусульманин ты или христианин, белый, негр или кореец... Ветер перемешал всё и помирил всех...а до него это сделали нейтронные бомбы.
   Темнеет... Я почти не вижу тебя... Не уходи...
   Только ты всегда была со мной. Тебе наплевать на радиацию, жёсткое излучение или одиночество. Ты молчишь, но не обманешь... А я устал.
   Морская вода теперь - едкая ядовитая отрава, песок светится по ночам, воздух убивает как газ...только намного медленнее. Я не могу так дальше жить...
   Стемнело. Моя тень растворилась во мгле. Вздыхаю и отстёгиваю крепления шлема. Закуриваю сигарету... с непривычки слегка кружится голова. Докурив, бросаю окурок в ночное небо - с шипением он вонзается в воду. Подхожу к краю пирса и любуюсь волнами, мерно накатывающимися на берег в тусклом свете луны. Вода разъест костюм за пару минут... Я - последний выживший, но и моё время пришло...
   Захожу в воду, плыву. Почти сразу начинает покалывать в местах, где кислота разъела костюм. Ничего, скоро всё кончится... Я ухожу навсегда, а там...там я встречу всех, кого любил и ненавидел...кого убил в тот день... Всех, кто опал пеплом на землю или умер в агонии от вирусов или задохнулся в постели когда в окна потёк волной тёмно-синий газ... А не встречу - ну и чёрт с ни...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"