Ворона Инна : другие произведения.

Письмо Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стою на вокзале. Под козырьком. Сверху - мокро, снизу - скользко.
  С козырька падают пласты снега. Жаль, что не льда.
  Я жду. Я по-прежнему жду. Это, наверное, последнее, что я ещё умею. Жду автобус, перемен, лучшей жизни...
  Но заслужила ли я её - эту лучшую жизнь?
  Господи, или как там тебя... Я же знаю, что такое счастье. Я знаю, правда.
  Я полтора года была самым счастливым человеком на земле. Просто я этого не знала.
  Что имеем - не храним... Избитая фраза, как сейчас модно говорить - баян.
  
  Ты хочешь знать, Господи, как прошёл мой день? А мне плевать, я всё равно расскажу. Стоп-кадрами. Вот тебе первый стоп-кадр: ребёнок из детдома, девочка. Привели на приём в мой кабинет. Выпадают волосы. Не это важно, не это. Важно то, Господи, что я глажу её по этим самым выпадающим волосам. И ОНА - такое же твоё творение, как и я - ОНА мне улыбается. Потому что ей нужна эта случайная ласка от незнакомой чувырлы в мятом белом халате. Потому что в этот момент, в эти несколько секунд - ей нужна Я. Хорошая я или плохая, скажи?
  
  А вот тебе второй стоп-кадр: родители попросили купить им электронную книгу и передать автобусом. Я нахожу её в тридцать первом по счёту магазине. Время - 18.30. Автобус отходит в 20.00. Дойти до остановки от магазина - 10 минут. На часах уже 18.40. Последний раз я ела в 3 часа дня. Блин, я банально хочу жрать! Мне нужна "косая" маршрутка, которая идёт до дома. Потому что я хочу успеть хоть что-нибудь съесть. Потому что у меня уже болит желудок и кружиться голова. Дождаться нужную маршрутку - это ещё 15 минут. И все её ждут. В этот момент я завидую водителю маршрутки - потому что ОН нужен такому количеству народа. Хотя бы для того, чтобы доехать до нужной остановки. Но нужность - составляющая счастья, не так ли, Господи? 18.55. Вот она - нужная газелька. Народ кидается грудью на двери, я изворачиваюсь проскользнуть в кабину и слышу сзади недовольный голос "Всё, теперь точно опоздаю!". А, ну да, я подрезала эту опаздывающую девушку. Это ведь ЕЁ место, но я хочу успеть перехватить хоть что-нибудь съедобное. 19.10 - захожу домой, не раздеваясь хватаю хурму и начинаю есть её - немытую хурму грязными руками. Попутно ставлю чайник. Стук в дверь:
  - А вы трубы менять будете?
  Бабушка-инициатор. Которая в свои преклонные года волнуется обо всём доме.
  Размазывая по щекам хурму, чавкая отвечаю:
  - Будем.
  А потом - чай на ходу и бегом до вокзала.
  И ещё 15 минут жду автобус... А ведь могла бы эти 15 минут подождать другую маршрутку и та девушка не опоздала бы.
  Хорошая я или плохая, скажи?
  
  Что ты там втирал в библии, сам-то веришь?
  А я вот стою на вокзале и смотрю на людей. Девушки - у которых цель выйти замуж и нарожать детей, молодые люди, для которых пятница - самый долгожданный праздник...
  Может, это правильно - жить, как они, быть как все?
  Может и мне начать подыскивать себе какого-нибудь пятничного алкоголика, плюющегося бородатыми анекдотами и мокротой?
  Нет, Господи, я так не смогу. Это ведь всё формально - не быть одной, но хоть с кем-то. Чтобы типа жена при муже. Скандалы, скучный супружеский секс и совместные планы максимум на ремонт в следующем году. Или на ипотеку.
  Я не хочу так. Я не хочу быть с человеком, который думает только о материальном и алкогольном. Я. Хочу. Быть. Счастливой.
  Я не хочу мечтать о новой шубе или сапогах. Знаешь, Господи, мне удобно в старых ботинках, а шуба мне не нужна.
  Я лучше замёрзну счастливой, чем буду греться несчастной у тёплой батареи. Батарея мне, кстати, тоже не нужна. Но это не значит, что нужно отключать отопление.
  
  Господи, ты ещё читаешь всё это? Надеюсь, я ещё не заколебала тебя...
  Так хорошая я или плохая, скажи?
  
  А праздник пятницы - лично для меня - это когда я работала в онкодиспансере и за вредность выдавали молоко. Как раз по пятницам. А я поила этим молоком бездомных кошек. Вот что такое для меня пятница.
  
  Видишь ли, Господи - я так хотела написать тебе и даже начала письмо...
  Но я подняла голову вверх - и поняла, что ты меня никогда не услышишь.
  Я не из тех людей, которым даётся второй шанс. Поэтому я стою под козырьком на вокзале и просто жду автобус. Я такая же, как все - я жду только автобус. Это ведь единственное, чего я могу дождаться. На самом деле.
  И тут я вспомнила - Господи, а ведь когда-то я уже умирала... Зачем ты спас меня, или это был не ты? А кто же тогда?
  Мне плевать, что ты этого не читаешь. Каждый рождается для чего-то, но неужели я родилась только для того, чтобы писать стат.талоны в кабинете дерматолога?
  Тогда я точно не хочу жить.
  Но...
  
  ...я стою на вокзале, с козырька падают пласты снега. Жаль, что не льда.
  Если бы падал лёд, я бы встала в зоне поражения и даже - я не шучу - сняла бы шапку, чтобы она не смягчала удар.
  Ложь. Я шла с работы под козырьками крыш.
  
  Для кого или для чего ты хранишь меня, Господи???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"