Ворона Инна : другие произведения.

Инопланетный десант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочие заметки.

  
  Работаю фельдшером на здравпункте завода Ремпутьмаш. Отмечу, что работаю там недавно, меньше месяца.
  Февраль. 28е число. Из первого цеха прибегает взмыленный рабочий и объясняет, что у них там плохо одному из сотрудников. Хрен ли, надо реагировать. Юлька (тоже фельдшер) накидывает куртку, я переобуваюсь за три секунды и тоже укутываюсь в спецовку зимнюю тёплую. Хватаем "тревожный" чемоданчик, резво скачем к месту происшествия. Оказываем помощь, сбагриваем больного с направлением "скорой помощи" и возвращаемся назад. Юлька переодевается в свою обычную одежду - сегодня ей нужно домой пораньше. Как бы день рождение родительницы причина достаточно уважительная для раннего съ...ба с работы.
  
  Остаюсь на здравпункт один фельдшер - я. Это не считая заведующей. А тут нужно заметить, что бюрократия на рабочем месте процветает в немыслимых масштабах. Чисто для примера - сделав кому-нибудь прививку (набрать вакцину, сделать дырку, ввести и прижать ваткой) это нужно записать аж в 5ти журналах. Такой случай, как вызов в цех нужно описывать в журнале "сдачи - приёма дежурств".
  
  Юлька уже ушла и задача сделать эту запись легла на мои хрупкие плечи. Ну ладно, ладно, не такие уж они и хрупкие. Однако, не суть. Как правильно всё описать я в душе не знаю. Включив логическое мышление (бывает иногда) вспоминаю, что со слов рабочих цеха намба ванн, подобное "заболевание" с пациентом было 23 января текущего года. Нахожу запись за это число и перекатываю на сегодняшнее. Разумеется с поправкой на ситуацию текущую. Потом начинаю просто изучать данный манускрипт "сдачи - приёма". И натыкаюсь на оччччень интересную запись (она будет приведена ниже). Фантазия у меня иногда выкидывает такое, что в здравом рассудке представить сложно. Посему, подойдя к прочтению заметки и прокрутив ситуацию в голове (с поправкой на свою шизоидность) я начинаю дико ржать.
  
  Это предисловие номер раз. А сейчас, для того, чтобы читатель больше проникся всем фарсом ситуации, будет предисловие номер второй раз.
  
  Что представляет из себя завод "Ремпутьмаш"? То же, что и любой другой завод. На одного рабочего приходиться по три начальника, функционирует миллион отделов, занимающихся неведомой ё...ной х....нёй. В том числе существует отдел охраны. Итак - включите воображалку. Территория завода огорожена бетонным забором. Высота - более двух метров. Отдельные участки бетонного заграждения сверху защищены ещё и колючей проволокой. Подозреваю, что на не защищённых участках её попросту спи.....ли. Россия ж, мать её. Перебраться через забор в будний день незамеченным как бы просто трудно. Пройти через проходную, даже имея пропуск, иногда очень трудно. Охрана, вылупившись из своей будочки изучит вас внимательным сканирующим взглядом. Ну и вообще, попасть на территорию завода левому человеку как бы проблематично. И это как минимум.
  
  Итак, собственно:
  Выдержка из журнала приёма и сдачи дежурств на здравпункте завода "Ремпутьмаш":
  
  4 августа 2010 года.
  Дежурство прошло спокойно. В 9.00 поступил вызов на территорию завода женщине, лежащей напротив третьего цеха. При осмотре обнаружено - АД 90/50, пульс 60, нитевидный запах алкоголя изо рта. Сделано: кордиамин 2,0. После чего женщина пришла в себя и начала общаться. ФИО - Т............ова С. Н., 1971 года рождения, неработающая. Как попала на территорию завода объяснить не смогла, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения. В 9.30 АД 110/70 была выведена за территорию завода. Чемодан и укладка неотложной помощи укомплектованы.
  Дежурство сдала: подпись
  Дежурство приняла: загадочный иероглиф (предположительно тоже подпись)
  
  Вроде ничего смешного в этом нет... Пройдусь по тексту.
  
  "4 августа 2010 года". Воображение услужливо подкидывает визуальную проекцию этого утра. Летний день, солнце ещё не в зените, а значит, ещё не жарко, а просто свежо и приятно. На траве блестят капли утренней росы, асфальт прохладен, дышиться легко. На смену идут невыспавшиеся и злые рабочие, однако, также излучающие свежесть. Вот слесарь Вася из шестого цеха шутя щиплет за ягодицу крановщицу Зину из цеха пятого, Зина заливисто смеётся и натруженной мозолистой рукой отвешивает нахалу Василию звонкую оплеуху, от которой Василий падает ничком. Машинисты тычут в павшую тушку Василия стамеской и тот встаёт, вытирая густые кровавые сопли с лица, после чего задиристо подмигивает Зинаиде, мол, хороша у тебя попа, Зинка! Вот такое пасторальное утро))
  
  "Дежурство прошло спокойно". Однако, следующие строки записи разбивают это утверждение в пух и прах. Впрочем, я излишне придирчива. В этом журнале все записи начинаются этими словами. Видимо, традиция. Фантазия начинает просыпаться.
  "Дежурство прошло спокойно. Трое умерли, четверо получили травмы, несовместимые с жизнью."
  "Дежурство прошло спокойно. На территорию завода проникли Иранские террористы и взорвали всё на х...й!"
  "Дежурство прошло спокойно. Джунгарские хомячки-мутанты двухметрового роста насиловали и ели рабочих, потом угнали паровоз и съ....бались в Сирию."
  "Дежурство прошло спокойно. Все сотрудники завода были поражены вирусом чёрной оспы. Объявлена эпидемия, заражённые эвакуированы поближе к кладбищу."
  
  Читаем дальше. "В 9.00 поступил вызов на территорию завода женщине, лежащей напротив третьего цеха". Вы думаете, это слесарь Василий таки добился строптивую крановщицу Зинку? Ан нет. Зинка-то, если вы помните, работает в пятом цехе, с чего бы ей это у третьего цеха валяться? Прямо представляю себе следующее - вот сидит за письменным столом здравпункта фельдшерица, назовём её, к примеру, Люсей. Лет тридцати с небольшим, эдакая пухлая блондиночка в беленьком халатике. Водители уже прошли предрейсовые медосмотры, измерять даление по десять раз никто не желает и Люсинда откровенно скучает, часто распахивая свои алогубые уста в зевоте. И тут - опа! Входящий звонок! Люсьена берёт пухлой ручкой трубку телефона, подносит её к налитой, как спелое яблоко щёчке и томно выдыхает в динамик "Здравпункт слушает". А из динамика раздаётся хриплый голос начальника третьего цеха: "Люсь, тут у нашего цеха баба валяется без сознания, по твоей части, ты приди, разберись, что да как". Люська встаёт с нагретого места, взбивает у зеркала пергидрольные кудряшки, хватает экстренный чемоданчик и вприпрыжку скачет к третьему цеху, думая "Ах, как жаль, что не мужчина".
  
  "При осмотре обнаружено - АД 90/50, пульс 60, нитевидный запах алкоголя изо рта". Напомню, что орфография автора записи сохранена. Люсенька надевает лежащей без сознания женщине манжетку тонометра на руку, накачивает её (манжетку, в смысле) и неспеша меряет давление. Потом ещё раз. Вокруг скапливаются рабочие из разных цехов. А вот и уже знакомый нам слесарь Василий, который под шумок стремиться стать в толпе поближе к крановщице Зинке, чтобы незаметно ущипнуть её за мускулистую задницу. Хмм, простите, увлеклась. Люсьена считает удары сердца, ровно шестьдесят. И - ах! - вдыхает НИТЕВИДНЫЙ ЗАПАХ АЛКОГОЛЯ ИЗО РТА! Вот вы можете представить себе НИТЕВИДНЫЙ ЗАПАХ? Я лично нет. Но Люсинда - опытный фельдшер, ей виднее, какой там запах. Ну и с другой стороны - как мы можем судить её за пропущенную запятую, ведь нас там не было. При таком давлении запах мог быть вполне себе и нитевидным. Такая тооооненькая ниточка алкогольного амбре из сахарных уст лежащей без сознания женщины. Казнить нельзя помиловать.
  
  Следующая фраза опуса убивает меня, как медика, насмерть. "Сделано: кордиамин 2,0". 2,0 - это не счёт в полуфинале футбольного матча, 2,0 - это всего лишь 2 миллилитра. Кордиамин - лекарственный препарат. Сделано - 2 миллилитра кордиамина. Куда, бл....дь, она (Люся) его сделала? В мышцу? В вену? В глаз? Или сделано в данном контексте является синонимом "приготовила"? Ок, хорошо. Пусть так. Продолжим описание происходящего. Вот Люська открывает тревожный чемоданчик, но что мы видим внутри? Вместо шприцев - лекарств - спирта - ваты в нём лежат пробирки, спиртовки, загадочные стеклянные трубочки и масса химических реактивов (так вот откуда Джунгарские хомячки-мутанты!!!). Пухлощёкая фельдшерица поворачивается к толпе застывших в немом восхищении (или просто в шоке) благодарных зрителей и, слегка смущаясь, произносит: "Товарищи! Сейчас, прямо на ваших глазах, я с помощью этих хитрых приспособлений приготовлю ровно 2 миллилитра кордиамина!". И ведь начинает готовить, зараза такая. Что-то смешивает, подогревает, и вуаля - "КОРДИАМИН!". Зрители аплодируют, слесарь Василий на миг забыл о Зинке и трепещется в экстазе, сравнивым с религиозным. Сама же крановщица Зина восхищённо (и немного завистливо) выдыхает: "Во Люська! Во даёт! Кордиамин сделала... А так и Ваську, гляди, отобъёт". А сама Люсьена как будто отвечает на этот патетический выдох: "Сделано: кордиамин 2,0". И восхищённые поклонники Люсиного таланта кричат "Браво, Люся! Брависсимо!".
  
  "После чего женщина пришла в себя и начала общаться". Я бы, бл....дь, от таких криков тоже в себя пришла, по-любому! Что же было первой фразой пациентки? Исходя из записи Люськи можно смело предположить, что первыми словами было "Я ненадолго уходила из себя, а теперь вот пришла. В себя". Потому что иначе это понять нельзя. Вот если бы было написано "пришла в сознание"... Ну, я, как обычно, чрезвычайно придирчива, что уж там. Зато, от всех Люсиных манипуляций с приготовлением кордиамина женщина НАЧАЛА ОБЩАТЬСЯ! Что, согласитесь, делает Люсе честь, как медработнику. Что же рассказала нам Люсина пациентка? Ответ мы находим в следующем предложении.
  
  "ФИО - Т............ова С. Н., 1971 года рождения, неработающая". Вы не верите, что она прямо так и сказала? Ха! Можете спросить у Василия и Зинки - они стояли рядом и всё-всё слышали. Васька даже положил свою грязную лопатообразную ладонь на верхний наружный квандрант ягодицы Зинаиды, а та и не слова ему не сказала, только хмыкнула (ну ещё бы, когда поблизости от свободного и практически не пьющего по понедельникам слесаря ошивается эта крашенная дрянь Люська, которая в полевых условиях способна сделать кордиамин, тут уж только хмыкать и остаётся). И не надо, пожалуйста, думать, что фамилия пациентки - Терешкова. Хотя, для дальнейшего повествования можно назвать её и так).
  
  "Как попала на территорию завода объяснить не смогла, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения". Она не смогла! Ха! Ща я вам объясню, как это тело оказалось возле третьего цеха! Как вы помните, территория завода охраняется. Естественным путём (например, через забор) попасть туда трудно. Даже в трезвом виде, не говоря уже о "состоянии алкогольного опьянения". Значит, имеет место быть мистический фактор. Сразу отбросим версию о том, что Терешкова была американской шпионкой (русские алкоголички родиной не торгуют, будте патриотами!). Для вмешательства демонических сил было уже слишком светло (как бэ 9 утра, август), их мы тоже исключаем. Сомнительно, что телепортация была произведена с божьей помощью. Да и зачем Богу забрасывать Терешкову на завод? Итак, у нас остаётся всего одна версия! Инопланетяне! Терешкова мирно шла утром в магазин за поллитрой, но была похищена инопланетянами с целью изучения и экспериментов (ну, они же не знали, что делать, сиречь готовить кордиамин может только одна женщина на Земле, вот и ошиблись). Разум Терешковой принял знакомство в летающей тарелке с зелёными человечками за приступ белой горячки и она поступила, как истинный алкоголик! По принципу "клин клином вышибают" Терешкова всосала на одном дыхании поллитровку, после чего словила настоящую белку и начала гонять несчастных представителей Альфа Центавры по всему их космическому кораблю, грозясь то "порвать, как Тузик грелку", то "приласкать милых зеленопопиков". Тут уж не выдержал разум представителей внеземной цивилизации и от греха подальше они десантировали Терешкову аккурат на территорию завода возле третьего цеха (чистая случайность, поймите инопланетян). Где она и впала в счастливую алкогольную кому, которую так грубо прервала Люсьена.
  
  "В 9.30 АД 110/70 была выведена за территорию завода". На этом история заканчивается. Скажу лишь, что вывели Терешкову к людям не кто иные, как уже знакомые вам слесарь Василий и крановщица Зинка, аккуратно поддерживая пьянчужку с двух сторон. С этого происшествия и начался их бурный роман, который через год закончился свадьбой. Люсю вскорости сократили с здравпункта и она перебралась на другой. Что стало с Терешковой, спросите вы? Она окончательно протрезвела, а инопланетянам стало скучно и они снова решили её похитить, теперь уже навсегда. Терешкова живёт на Альфа Центавре в браке с ними обоими.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"