Воронцов Денис Викторович : другие произведения.

Заветное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то ранним утром за два дня до Нового года маленького Витю разбудил сладкий запах свежеиспеченных маминых булочек. Ему было пять лет, и он уже учился в первом классе. Новогодние каникулы начались со вчерашнего дня, поэтому можно было наконец-то всласть отоспаться. В комнате уже стояла наряженная ёлка: гирлянды двух видов спускались серпантином с самой макушки, разноцветные стеклянные шары, сказочные звери - все эти диковинные игрушки отец как то привез из-за границы, когда ездил в командировку. Вот уже как два месяца отец не жил с ними, потому что поссорился с мамой. Из-за чего поссорились родителя, Витя не мог понять. Когда он спрашивал мать, она молчала, или отвечала, что отец решил временно пожить отдельно, что им надо немного отдохнуть друг от друга. "Ох уж эти взрослые, вечно они сами себе придумывают проблемы" - возмущался про себя Витя. Настроение у маленького мальчика было непраздничное. Больше всего Вите хотелось, чтобы его любимый отец снова был вместе с ними.
  
   - Сынок, пойдем завтракать, - послышался голос мамы из кухни. -Не забудь вымыть руки!
   Витя соскочил с кровати и помчался в ванну, и через некоторое время уже сидел на стуле возле окна и мешал сахар в чашке. За окном падал хлопьями пушистый снег, наряжая дома, деревья, машины в белые шубы. Дворник не успевал убирать дорожки во дворе, едва он проходил с лопатой как через некоторое время снова появлялись новые сугробы.
  
   Витя откусил кусочек от булочки, сделал глоток чаю и спросил:
   -Мама, а Дед Мороз существует? Он настоящий? Говорят, что его не бывает.
   -Кто говорит?
   - Ребята во дворе. Они говорят, что все это сказки.
  
   Мать улыбнулась, потрепала сыночка по голове и сказала:
  
   - Да просто они в него не верят. Не слушай их. Он есть и обязательно приходит в Новый год.
  
   Тогда сын прищурился и внимательно поглядел матери в глаза.
  
   - Ма, а ты в него сама та веришь? - с надеждой спросил Витя
  
   Настала небольшая пауза и через некоторое время мать тоскливо ответила:
  
   -Да, верю. Особенно когда была маленькой как ты. Скажи, какой подарок ты хочешь на Новый год от Деда Мороза?
  
   - Да.... Ничего не хочу. Железную дорогу сначала хотел, но больше всего я хочу, чтобы к нам снова вернулся папа, чтобы он помирился с тобой! А больше я ничего не хочу. Мама, почему вы расстались?
  
   Тут маленький Витя расплакался, обнял крепко маму. Она пожалела его и прошептала:
   - Не плач сынок, так получилось, что мы расстались. Люди случается, расходятся. Я сама по нему скучаю.
  
   - Тогда помирись с ним! Обязательно помирись!
  
   - Это не так легко, как кажется сынок.
  
   Ложась спать, маленький Витя подошел в полумраке к елочке и тихо произнес заклинание: "Дедушка Мороз, пусть в Новый год папа снова к нам вернется, помирится с мамой. Я так по нему скучаю! Это мое самое великое желание!"
  
   Наступил долгожданный вечер тридцать первого числа. Мама Вити суетилась и накрывала стол, сын ей во всем помогал. Сначала носил чашечки, тарелки, салфетки, ложечки для десерта салатницы, затем уже фрукты и конфеты. Оставалось совсем немного времени до наступления Нового года. По телевизору показывали как обычно развлекательные телепередачи. Время тянулось медленно. Все уже замерли в ожидании предстоящего праздника. Наконец-то часы показали без пяти двенадцать. Тут послышался стук в дверь.
  
   - Сынок, там никто не стучит? - взволнованно спросила мама.
  
   - Не знаю, сейчас пойду, послушаю.
  
   Витя подбежал к двери и насторожился. Тут снова кто-то постучал.
  
   - Мама, да, кто-то стучит!
  
   Мать подошла к двери.
  
   - Кто там?
  
   - Это я, - послышался мягкий добрый голос, очень знакомый.
  
   Они открыли дверь. На пороге стоял отец Вити и улыбался. В руках у него были подарки для сына и жены.
  
   - Дед Мороз все-таки по правде существует! - радостно закричал Витя и бросился обнимать отца.
   Они долго стояли в прихожей, обнявшись, и не могли нарадоваться. Этот Новый Год был самым настоящим чудом для них, новогодней сказкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"