Воронцов В П : другие произведения.

Ночные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... как и в самый обычную ночь он вышел на балкон. Пачка, сигарета, приглушенный огонь зажигалки... 2 ночи - это время, когда весь мир замирает в полудреме. С высоты 13-го этажа все кажется игрушечным, иллюзорным. Все будто умирает, оставляя тебя один на один с мыслями... это время свободы. Настоящей свободы. С этим ощущением иллюзорности становимся реальными мы сами. Уже не важны мысли окружающих, ни на кого не надо произвести впечатление. Ты - это просто ТЫ! Не больше, но и не меньше. Этого достаточно. В повседневной жизни сложно когда-либо себе это позволить... ведь кому интересно, что у тебя на уме, что тебе нравится, а что нет? Быть везде и всегда ЛИЧНОСТЬЮ может только сверхчеловек. А мы - всего-на-всего обычные люди... со своими стремлениями и страхами. И для достижения целей мы идем на поводу общества, которое делает из нас серую массу. Мы ставим перед собой барьеры, которые диктует нам окружение , общество, стереотипы... и чем больше людей вокруг - тем больше барьеров... Ты ловишь себя на мысли, что даже твои друзья не знают на самом деле кто ты такой... А был ли бы ты иначе им другом? Любила бы тебя твоя девушка? ... он задумался... сколько раз он говорил неискренные комплименты, с серьезным видом слушал ее, когда в душе смеялся... Это неправильно... хотя почему? Все люди индивидуальны, и для создания отношений необходимо находить компромиссы... что, вообщем, и есть в каком-то роде отказ от части своих взглядов...
  ...но сигарета стлела, и закрылась дверь балкона, оставляя за собой островок "свободного мира". Завтра будут все те же заботы, хлопоты, и об этом уже не будет времени подумать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"