Воронцова Кристина : другие произведения.

Девочка, которая любила писать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды благодаря одному замечательному человеку состоялось мое знакомство с Хармсом. Ну, познакомились, повздорили. Получилось кое-что. Говорят, стильно :) Мише Силантьеву со слепым восхищением... Опубликовано в 10-м номере журнала Меридиан за 2004 г.


   Девочка, которая любила писать.
  
   1.
   Одна девочка очень любила писать, но у нее была очень вредная и страшная муза: лицо сморщенное, крылышки нафталином воняют, ногти нечищены.
   Вот придет она к девочке и долго-долго жжет ей руки зажигалкой "Винстон", пока девочка не начнет писать.
  
   2.
   Одна девочка очень любила писать, но кроме садистки-музы у нее еще были строгие родители, которые запрещали девочке ночью свет включать. А муза нарочно приходила ночью и жгла-жгла девочке руки зажигалкой, пока девочке не вставала писать при свете Луны. А когда луны не было, девочка ничего не могла писать и плакала от боли всю ночь. А наутро у нее был севший голос и красные глаза.
  
   3.
   Одна девочка очень любила писать. Но она никогда не доводила своих рассказов до ума, потому что писала с конца, и неизвестно было, с чего все началось. Девочка заставляла себя не писать с конца, но приходила муза ночью, и все равно получалось с конца.
  
   4.
   Одна девочка очень любила писать, но ее никто не читал. Даже маме не нравилось, что, в свою очередь, не нравилось девочке. Она ей предлагала что-нибудь земное вместо сказок. Про проституток, например. Но девочка была упрямая, и писала про свое.
  
   5.
   Одна девочка очень любила писать. Но никто ее не печатал. Пошла она в редакцию известного журнала, отнесла свои шедевры. Редактор девочку по головке погладил, домой отправил. А всю ее писанину выбросить велел секретарше. Почему? Да потому что девочка хоть и любила писать, букв не знала. Это была очень маленькая девочка.
  
Оценка: 5.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"