Вороненко Евгений Валерьевич : другие произведения.

Такой мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, который вы можете представить ведь он вымышлен вами, а может и нет. Проект на года или пару месяцев.

Пролог

Представьте себе мир, в котором есть шанс у всего живого. Шанс на лучшее дается каждому человеку или животному, будь то тигр или ленивец, скорпион или мотылек; самому большому или самому малому представителю жизни. В этом мире у растений своя отдельная судьба, связанная с окружающими их территориями и существами населяющими их. Жизнью в этом мире наделены не только существа из плоти и крови, но и все окружающее пространство. По-своему живы камни, воздух и прочие материальные и не материальные проявления природы. Ученые могут найти проявления жизни в мельчайших объемах вещества вплоть до скоплений атомов. Шанс занять вершину предоставлен всем и всему в окружающем упорядоченном мире. Проявляться суть может в любой момент в случайных не случайностях или неожиданных наградах за приложенные усилия, в возможности поучаствовать в интересных событиях. Этим список, конечно же, не ограничивается, но каждому предоставляется возможность достичь или получить желаемое. В противовес возможностям существуют различные лимитирующие факторы, пороки, леность, флегматичность, отсутствие желания и воли видеть очевидное, закостенелость мышления и поступков. Стагнация - считается самым страшным состоянием в этом мире. Все это вносит ограничения в окружающий мир возможностей и делает его таким, каким видим его мы, считающие себя живыми. Правда, о реальном положении дел знают не многие. Людей сведущих в мироустройстве называют учеными.

Внешне такой мир уникален, чтоб его визуализировать достаточно на воображаемую плоскость нанести всевозможные географические объекты - идеально ровную сушу, а её преобразовать в горы и другие возвышенности, равнины, впадины, каньоны, реки, озера, моря и океаны. Складывается впечатление, что такой мир плоский. Этого достоверно не знает никто, т.к. край не найден. Двигаясь по карте на север в самом совершенном летательном аппарате с самой высокой горы, вы не увидите края мира. Вокруг будут только земли и воды, насколько хватает глаз. Некоторые классические научные школы этого воображаемого мира считают его плоским и бесконечным или таким, что пока еще нет способа осознать его размеров и формы. Существуют некоторые другие идеи формы и размеров, например, эллипсоид или шар с огромными радиусами - настолько огромными, что кривизну поверхности визуально или приборно определить невозможно. Есть за и против каждой из этих теорий, но окончательная истина где-то рядом за горизонтом.

Йар. Йар - мир для каждого в ком есть искра творца или мыслителя вне зависимости от видовой принадлежности. Все равны перед наукой и истиной. Особенно на пороге великих свершений. У местных есть специальное место в центре 'Треугольника школ', которым они хотели подчеркнуть общее созерцательное настроение населения - Йарский сад. В нем растет много плодоносящих деревьев, но центральная часть занята яблонями. В этом саду можно получить успокоение и излечиться от недугов любого рода. Смогли представить такой мир? Как вы к нему относитесь с минимально известными данными? А если Я вам скажу, что Йар - это конец и начала1 чего-то большего, чем он сам?



География, структура, физика и магия мира

Центр всего - супер планета Йар и её кольцо/пояс из звезд, по аналогии с пылевыми кольцами планет гигантов, но вместо пыли звезды. Эта планетарная система состоит из всего вещества нашей вселенной. Реальный размер и реальное количество звезд не имеет значения. Планета имеет атмосферу и гравитацию идентичную земной. На высоте 103 км от среднего уровня поверхности находится небесная сфера. Явление небесной сферы можно описать после объяснения свойств и основ внутреннего строения планеты и магии.

Планета имеет слоисто-зернистую структуру. Наружный слой, каменная плита - единственный изученный учеными слой. В нем содержатся все полезные ископаемые и локальные выходы нерония. На глубинах в 5 - 67 км состав породы и её плотность резко меняется и содержание нерония возрастает почти до 41%. Магические потоки при вмешательстве человека на таких глубинах могут разорвать ученого, что и произошло с 15-тью экспедициями (3 легальными научными школами и 12,5 фанатиками). Строение и состав нижележащих пород неизвестен из-за невозможности бурения. Далее информация не для читателя! По мере углубления в недра планеты доля нерония в породе постепенно увеличивается. При содержании нерония около 89 - 91 % начинают появляться кусочки авития. Авитий - магический минерал, поле которого создает магию Йара. В центре планеты ядро из плотно сгруппированных кусков авития, разделенных очень тонким слоем нерония. Поле авитий-нейрониевого ядра создает магическое поле вплоть до 103 км над средним уровнем суши. За этой отметкой резко пропадает. Все пространство магического поля заполнено энергией жизни. Так же в области действия ядра наблюдается эффект изменения гравитационной силы массивных объектов. Так гравитация Йара равняется гравитации всего авития Йара или по-другому объекта массой 5,9727·1024 кг, но без влияния магического поля. Поэтому Йар не сжимается в черную дыру или какой либо-другой объект. За границей действия магического поля ситуация резко меняется и возникает реальное гравитационное поле Йара. Из-за этого выход в космос не возможен. Однако летательный аппарат с кусочком авития, как ретранслятора авитиевого поля, может выйти за пределы атмосферы и покинуть зону действия. Такой аппарат создаст Классическая Школа.


На момент начала первой книги открытые и населенные разумными расами территории занимают три земных площади. К текущему моменту известно, что общая площадь открытых земель около 1,5 миллиарда квадратных километров. Форму открытой области описать не возможно. На территории исследованных земель можно обнаружить пять океанов Центральный (9% от известной площади), Правый (5,7% от известной площади), Северо-западный (11,3% от известной площади) и два близнеца - Океаны Бесконечности (суммарно 13,1% от известной площади). Итого около 50,3% процентов известных пространств вместе с морями, озерами, реками лиманами и болотами отдано водной среде. Самые большие водоемы, очевидно, получили названия из-за расположения: по центру, справа, на северо-западе. С Океанами Бесконечности все несколько по-другому. Они расположены строго на юге от Центрального Океана. Центральные области каждого океана стали заповедниками, питомниками и рыбарий (как виварий только с рыбами) для различных натуралистических школ.

Все остальное известное пространство - это суша. Правее Правого океана расположен самый известный горный массив - Правые Мегалиты. Географический объект поистине огромных масштабов тянется по всей правой стороне известного мира. Горные пики возвышаются над всем остальным миром в минимум на 93 км и по этой причине являются абсолютно неприступными.

Особые географические объекты - зоны физических аномалий, зоны природных аномалий, зоны магических аномалий и зоны локальных проколов в другие измерения (фактически порталы в другие миры, привет кроссоверы).

Йар освещает неопределенное количество звезд (Солнц). В каталогах научных школу собраны записи о светимости, размерах и других параметрах более чем 10 тысяч различных светил, и они постоянно пополняются. Названий у звезд нет. Климат всех не аномальных зон зависит от этих солнц и смещении солнечного пояса Йара.


Расы

Все разумные существа изначально пошли от людей и видоизменились в ходе магической эволюции в начале эры истины около 93 тыс. лет от текущего состояния планеты.  Люди, темные эльфы, эльфы, орки, различные зоорасы, гоблины, ифриты, кочевые расы.

Вообще все разумные существа - люди и называют друг друга людьми. Это касается только 'золотого миллиарда' (на самом деле 10-ти млрд.), но некоторые отделились и назвали себя совсем по-другому. Это так называемые ортодоксальные расы. Всему виной практикуемые их предками научные и магические практики и теория чистоты крови (чистоты рода). Для нас это просто селекция. Так орки эволюционировали из людей практиковавших науку, основанную на силе физического тела. Оба вида эльфов выросли под влиянием 'основной магии жизни', которую почитают выше остальных. Особенно побочные ветви, например, 'создания жизни' и 'учения об астрале'. Отдельные группы людей - фанатики, например, Фанатики Истинного знания - продукт извращенного понимания наук, помноженный на низкий интеллект, заноза в пальце правой руки цивилизованного общества.

Люди - коренная магическая и первородная разумная раса. Не обладают особыми природными предрасположенностями или изъянами. В отличие от других магических рас по численности самая большая и плодовитая, что отчасти компенсируется малым сроком жизни до 130 лет с учетом хороших условий жизни и без применения серьезных магических манипуляций.

Эльфы -

Орки -

Элементальные расы -

Сюжет


Краткий обзор

"Такой мир". Роман о мире поистине огромных размеров. В нем правит наука она же магия. Её проявления зависят от научной школы и способа познания. Мир созерцателей, мыслителей и творцов всевозможных рас. Такой мир - Йар - стоит на пороге величайших и самых трагичных событий во всей вселенной.

По сути это некоторая интерпретация библейского создания мира за 7 дней и большого взрыва.

Назревает закат 'эры восхождения' из-за неизбежного расслоения общества сперва на людей и ортодоксов, затем по научной школе и последнее, но не по важности, умственным и физическим способностям и материальному достатку. Хотя никого это сильно не волнует.

Большой и в принципе войне не бывать из-за того, что некоторая небольшая группа людей из Классической школы к концу третьей четверти первой книги открывает (именно открывает, а не обнаруживает случайно) на территории Школы Предвиденцев в районе крайней изведанной точки Правых Мегалитов (не преодолимая горная цепь) ранее неизвестные искусственные пещеры в одной из гор. В центре горы обнаружен неизвестный минерал с уникальными свойствами - Авитий.

В конце 'Фанатики Истинного и абсолютного знания' уничтожают планету, магию и расы. Образуется сингулярность и происходит Большой Взрыв и массовая временная аномалия ускоряющая время как раз на столько, чтоб образовалась наша вселенная за 7 дней, что и наблюдали со стороны выжившие представители человечества с полностью деградировавшими магическими и расовыми различиями.


Расширенный вариант

Калька событий библии вписанная в Йар.


Линии повествования:

- линия фанатиков (основная)

- линия выхода за небесную сферу (основная):

В недрах правых мегалитов найдут Гоба и авитий - около 24 кг.

Секретный проект выхода за пределы атмосферы

- линия архивариуса


Конец. Выжившие представители человечества из осколка Йара сделали нашу солнечную систему.


Глоссарий


Йар - супер планета. Прародитель известной нам вселенной. Источник всех знаний нашей вселенной. Родина Бога и священного писания - библии.

Йарский сад - самый большой рукотворный ботанический сад на Йара. Одновременно обеспечивающий как научным и магическим материалом, так и растительным сырьем для пищевой промышленности и нужд всех легальных научных школ.

Океаны бесконечности - состоят из двух сообщающихся между собой океанов. Они сходятся в очень узком месте не более 101 метра в длину, а идеально ровная береговая каждого из них линия имеет форму знака бесконечности . Монументальный терраформинг устроили ученые самой обширной и сильной школы (Классической школы), где-то 77 тыс. лет назад. Тогда встал вопрос о серьезном поиске мельчайшего проявления жизни. Для этого вокруг двух морей построили огромные ускорители атомов и других частиц, а проблему охлаждения решили радикально - водой из двух океанов.

Школы ереси, фанатики науки и магии -

Фанатики Истинного Знания -

Фанатики Истинного и абсолютного знания -

Нероний (от Нерон, римский император c 13 октября 54 года, последний из династии Юлиев-Клавдиев) - магический минерал, до открытия авития считался единственным природным источником магической энергии. Проводит магическое поле и электрический ток. Не создает магическое поле. Масса куска нерония любого размера равна 1 кг. Стандарт массы на Йаре. Концентрируется в недрах планеты. Служит проводником магического поля авития и по-видимому генератором гравитационной аномалии планеты. Возможен расход при магических манипуляциях. Происхождение не известно.

Авитий (римский император (Западная Римская империя) в 455-456 годах) - магический минерал с постоянным полем. Естественный источник любой магии на Йаре. Масса куска авития, без оболочки из нерония колеблется в очень широких пределах. Масса куска и размер куска авития покрытого любыми слоем нерония равна 1 кг. Сколы на стандартном куске авития восстанавливаются со скоростью 1 см3 в час. Процесс восстановления завершается при достижении объема 1 дм3. Самопроизвольно покрывается неравномерным, но тонким слоем нерония. Невозможно израсходовать при любой магической манипуляции. Происхождение не известно.

Календарь Йара -

Энергия жизни - основная энергия в мире Йара. Отвечает за магическую составляющую, магическую эволюцию и магическое разнообразие мира.

Гоб - старейший человек, сильнейший маг и компетентнейший ученый, первооткрыватель и испытатель авития. Один из прародителей основателей классической научной школы. Бог ветхого завета.

1 Слово во множественном числе. Прим. автора.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"