Воронин Александр : другие произведения.

Воронин А. А. Возвращение попаданца. Книга вторая. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И так мы решились. Начинаем войну с зелёными человечками.

  
    []
  
  * Рассказ первый * * Война миров *
  
   * Глава первая.*
  
  Когда мы прошли портал, я распорядился всем надеть шлемы, чтобы узнать, а не грозит ли нам опасность. Но перед глазами на прозрачном дисплее сверху светился зелёный огонёк. Всё нормально. Непосредственная опасность нам не угрожает. Да, защиту нам сделали замечательную. Это вам не противогаз, в котором душно и сыро. Теперь нам не страшна будет любая непогода. Шлем создаёт вокруг человека микроклимат и нам всегда будет комфортно и свежий воздух будет наполнять наши лёгкие и придавать силу и бодрость. И мы пошли искать себе приличное помещение для организации своего штаба. Не на улице же нам жить. Прошли несколько улиц, загребая своими ботинками целые кучи сухих листьев. Сухих. Вот уже несколько раз мы побывали в здешней Америке и не разу при нас не было дождя или просто непогоды. Наверно инопланетяне что-то сделали с климатом на Земле, может им излишки воды просто вредны для их самочувствия. Тогда мы как Элли в Изумрудном городе, просто побрызгаем на этих пришельцев и они растают. Хорошо бы, но вряд ли. Так мы и шли поднимая пыль, пока на одной из улиц не увидели очень даже неплохой особнячок высотой в три этажа и вокруг него был недурственный такой парк. Двери, как и везде, были не закрыты и мы спокойно зашли во внутрь дома. Здесь, очевидно, жил какой-нибудь деловой американец и свой дом использовал не только для проживания, но и для офиса. Мы сложили своё оружие в угол комнаты и пошли обследовать, что где лежит. Конечно, всё было покрыто пылью, но нам она как-то не мешала. Шлем защищал и от неё тоже. И что главное, он очень мало весил и казалось, что на голове ничего не было. Это хорошо, меньше будем уставать. Виктору, как главному снабженцу, сразу повезло и он в полуподвальном помещении обнаружил очень даже замечательный холодильник с автономной энергетической установкой. Хоть мы и могли долго ничего не есть, но ведь многолетняя привычка давала себя знать и мы сразу как бы захотели чего-нибудь пожевать. Пошарили мы в закромах и вытащили на свет божий неплохую ветчину, галеты в вакуумной упаковке и разные фруктовые консервы или попросту компот. Очистили от пыли стол и стулья и сели обедать, а может и ужинать, не знаю как дальше дела пойдут. Шлемы пришлось пока снять, но положили их так, чтобы огонёк опасности был хорошо виден. На всякий случай.
  Когда мы отвели душу на почве кулинарии, я предложил Володе Белову проявить свои способности и покружить над городом в качестве разведчика. Мало ли, а вдруг чего-нибудь обнаружит интересного. Он кроме шлема был одет ещё в свой лётный комбинезон и ему не были страшны ни пули, ни излучение. Вышли его проводить и полюбовались как он с места ввинтился в воздух и стремительно стал удаляться. Ну ничего, связь теперь у нас есть и если что, то он сообщит. А пока я пошёл посмотреть внутренность этого домика. Нашёл библиотеку. Ну думаю, сейчас пороюсь в книжках, теперь ведь иностранные языки нам не помеха. Но вышел облом. Вместо книжек сплошная деловая документация. Конечно, папочки красиво оформленные, но всё-таки папочки и читать мне там нечего. У америкосов книги читают, наверно, только те кто их пишет, а остальные пьют пиво и американский футбол смотрят. Хорошо, что я захватил с собой компьютер, который мне сделали мастера с Виктории. Сдвинул со стола банки и склянки и открыл свой комп. Сразу раскрылся голографический экран и в комнате стало сразу светлее. Хорошо, что батареи у моего компьютера рассчитаны на год непрерывной работы, о то были бы проблемы. Ребята пододвинулись поближе, чтобы тоже посмотреть, что дальше будет. А я включил кнопочку для поиска интернета. Заморгал зелёненький индикатор. Он всегда так моргает пока не найдёт какой нибудь-интернет. И, что главное, ему всё равно какой. То ли Дом.ру, то ли Ростелеком, да и тут скорее всего найдёт что-нибудь. Главное чтобы что-то было. И вот он моргает и моргает, а толку пока нет и я хотел было включить какой-нибудь фильм посмотреть от нечего делать, как он моргать перестал и на экране появилось изображение.
  - Ух ты,- невольно вырвалось у нас одновременно.
  Вот они, голубчики, инопланетяне проклятые.
    []
  - Ну и страшные же вы, братцы,- с омерзением произнёс Володя Прибытков.
  У нас было такое впечатление, что эти уроды смотрят на нас. Но, слава богу, это была просто иллюзия. Они общались между собой и на нас не обращали внимания, вернее они нас и не видели совсем. Ну правильно, в телестудии ведь зрителей не видят, вот и нас тоже никто не видел и даже не подозревал о нашем присутствии.
  - Ну что, Володя, ты мысли их можешь прочитать,- спросил я у Володи Прибыткова.
  - Да, откуда, они же далеко. Вот если бы кого из них поймать, тогда можно будет попробовать. Да ещё не известно, что они собой представляют, а то вдруг у них сила мысли сильнее нашего, так не долго и пропасть. Попадём под их влияние и будем у них рабами или ещё хуже.
  - А что хуже ещё?
  - Съедят нас или на опыты отправят. Если они уже всех землян уничтожили, то нас они могут и не убивать, а в зоопарк посадить в клетку и палками в нас тыкать для развлечения.
  - Так что напрашивается один выход. Пока нас они не убили, нам надо узнать про их слабые места и убить их всех, предварительно выкачав информацию.
  - Вот именно.
  На этом наш высокоинтеллектуальный разговор был прерван прилётом нашего разведчика Володи Белова. В этот раз он даже не запыхался. Снял шлем и стал рассказывать свои впечатления.
  - Весь город облетал, но ничего нового не заметил. Людей и животных на улицах нет. Кое-где есть следы пожаров. Там была большая скученность жилья, наверно негры там жили, вот они и сгорели. Беднота, что о них скажешь. Наверно печки разожгли и потушить не успели. Кирдык пришёл.
  - Ладно. Пора заняться делом,- обратился я к Виктору.
  - Настраивай своё окно и начинай сканировать местность вокруг нас. Кругами и постепенно расширяя их. Может и наткнёмся на зелёных.
  Виктор уселся за стол и активировал перед собой своё межпространственное окно. Его радужная поверхность сменилась на матовую, а затем на экране появилось изображение города, где мы сейчас находились. Потом картинка стала как-бы подниматься над городом и описывать круги. Замелькали улицы, площади и зелёные зоны и, наконец, мы увидели как видео вылетело за пределы этого города. Так, наматывая многие километры, мы всё удалялись и удалялись от центра.
  Пока Виктор работал, я стал изучать возможности моего боевого шлема. Постепенно обнаруживались всё новые и новые функции. На дисплее, который располагался вверху экрана, были несколько как-бы кнопочек, но управлялись они не прикосновением пальцев, как обычно, а голосом. Каждая имела своё название: первая слева - питание, это когда нужно было дополнительно прибавить силы, вторая - левитация, при включении которой, можно было парить невысоко над поверхностью земли или водной поверхностью, третья - невидимость, при включении которой, я мог стал прозрачным для практически всех видов излучения, четвёртая - силовой захват. И последняя кнопочка - кокон, обеспечивающая даже выход в открытый космос.
  Мои научные изыскания были прерваны громким вскриком Виктора,
  - Я кого-то засёк!
  Все бросились к экрану смотреть, что же там произошло. А там мы увидели как по степи или как говорят в Америке по саванне, бежал и довольно резво, какой-то не то зверь, не то разумное существо. Оно не было похоже на тех инопланетян, которых мы увидели по интернету. Но тоже видок у него был явно не земного происхождения.
  
    []
  
  Над ним в высоте кружились то-ли птицы, то-ли летательные аппараты. Вокруг беглеца пыль стояла столбом, очевидно, что он бежал очень быстро, явно от кого-то скрываясь.
  - Неплохо бы нам захватить его и узнать, что там происходит и почему он так торопится. Может он от этих пришельцев убежал и поэтому сможет стать нам хотя бы временным союзником.
  - Витя. подведи окошко поближе к этому бедолаге, а я захвачу его силовым полем моего шлема. И я надел шлем. Когда беглец оказался совсем близко у окна, Виктор создал проход и я отдал приказ шлему захватить это существо. После чего я протащил его сквозь пространственное окошечко к нам в комнату. Я немного ослабил силовое поле, но до конца не снял его, а то мало ли, что может произойти.
  - Ну вот,- обратился я к Володе Прибыткову,- теперь настала твоя очередь. Ты у нас самый главный мыслечитатель, впрочем пока и единственный. Давай попробуй узнать кто он такой, откуда и почему он так резво улепётывал, ну и от кого.
  Володя уставился своим немигающим взглядом на нашего пленника и стал сканировать его мысли, если они у него были, конечно. Продолжалось это довольно долго и я даже с беспокойством стал поглядывать на нашего друга, не попал ли он в зависимость от нашего гостя. Но, слава богу, всё обошлось и Володя, наконец, отвёл свой взгляд от инопланетянина.
  - Всё с ним ясно,- сказал он после того, как промочил пересохшее горло несколькими глотками фруктового сока.
  - Этот типчик был у инопланетян пленником, но они его использовали как дармовую рабсилу. А до этого он жил на другой планете и у себя был как бы люмпеном, то есть мелким воришкой. Он даже был рад, что его захватили эти инопланетяне, которые частично уничтожили его планету. И так бы всё и продолжалось, но его хозяева обнаружили, что он и у них продолжает поворовывать и решили пустить его на мясо. Они жрут всё подряд и животных и растительную пищу, а также и своих пленников по мере их ненадобности. Ну вот он и решил дать дёру от своих благодетелей. А те выслали в погоню за ним свои беспилотники, но мы его перехватили прямо перед тем как его собирались уже, так сказать, арестовать. Кстати общаются все эти инопланетяне не словами, а образами и картинами и к тому же приправленными запахами и различными видами оттенков цвета. Так что общаться с ними довольно сложно.
  - Ты ещё его спроси, что собираются делать его хозяева, после того как уничтожат нашу планету?
  Володя опять уставился на бывшего пленника инопланетян и ещё долго сверлил его взглядом. И когда он закончил беседовать с ним, то выражение его лица было грустным, грустным.
  - Короче, ребята, планету нашу они уже практически уничтожили. В смысле её фауну и животную и разумную. Они очищают планеты с кислородными атмосферами для заселения своей расой и их союзников. У них там жуткое перенаселение и они хотят расселиться где только возможно. Насчёт параллельных пространств он ничего не знает, но это не значит, что захватчики об этом тоже ничего не знают. Так что для большего знания надо захватить самих пришельцев. А от этого мы вряд ли добьёмся ещё чего-нибудь.
  - Понятно,- сказал я и повёл инопланетянина на улицу, а там ещё раз испытал свой излучатель. Он не подвёл и на этот раз.
  Когда я вернулся в дом, Виктор уже настраивал своё ноу-хау, как говорил один мой начальник, который очень любил ввернуть мудрёные словечки в разговорах с представителями разных проверяющих организаций. Зная, что это дело довольно долгое, я включил свой компьютер, чтобы получить дополнительную информацию о инопланетных захватчиках.
  Включил!
  И мой умный компьютер сразу наткнулся на видео с инопланетянами. На их физиономиях лишённых всяческих эмоций, на наш земной взгляд, что-то появилось меняющееся и я бы сказал корёжащее их унылые лица. Наверно они были очень возбуждены. К сожалению, видеосъёмка не захватывала окрестности вокруг инопланетян и мы не могли определить их месторасположение. Приходилось ждать, когда Виктор наткнётся на их базу своим пространственным окном.
  А Виктор всё водил и водил своим окном по спирали, всё расширяя и расширяя круги. Боже мой, что же они наделали, эти скоты инопланетные. Видать, что об экологии они понятия не имеют. Уничтожив всю фауну земную, а сюда входят и птицы и насекомые, они нарушили гармонию в природе Земли и теперь постепенно все растительные виды тоже будут вымирать, так как уже никто не будет опылять цветы и разносить семена по поверхности планеты.
  А тем временем Виктор дошёл до Европы, так и не обнаружив базы агрессоров. Там тоже было пустынно и только ветер шевелил кроны деревьев и гнал кучи старой листвы по дорогам и улицам заброшенных городов. Может это и неприлично, злорадствовать, но мне так и хочется во весь голос крикнуть Европе,
  - Ну, что достукались, придурки. Не тем делом занимались вы, когда во всю гнобили нашу Россию. За своей злобой не заметили вы, как профукали свои ухоженные города и деревни. Не тем вы занимались, не тем.
  Между тем мы приближались к территории тамошней России. Прибавилось пустынных пространств, но также лесов и степей. И ещё прибавилось пыли. Она прямо-таки клубилась на дорогах и открытых пространствах. Иногда даже сквозь неё ничего не видно было. И тут до меня дошло.
  - Ребята, мы их обнаружили. Они как раз в это время уничтожают нашу Россию. Хоть это и параллельный мир, но всё равно это наша родина. Сейчас мы оденем защитные шлемы и пролезем в окно, а затем будем убивать зелёных гадов.
  Все зашевелились и стали собираться, а Виктор начал раздвигать границы своего пространственного перехода. Через несколько минут мы уже оказались на территории Российской Федерации, где-то в районе Смоленска.
  Мы всей группой полетели на небольшой высоте в сторону наибольшей запылённости. Но экране перед моим взором было видно всё отлично.
  
  * Глава вторая *
  
  Так мы передвигались довольно долго, пока не надоело тащиться и мы мысленно врубили увеличение скорости. И, наконец, мы заметили как из пыли стали прорисовываться какие-то огромные механизмы, которые на высоте порядка 200 метров неторопливо летели над поверхностью земли и делали своё чёрное дело.
  И тут мне пришла в голову мысль от которой я аж весь похолодел, а потом взмок.
  - Ё-моё. Ребята, а вам не кажется, что против России и тут плетут заговор западные страны?
  - И в чём это проявляется? - спросил Вова Белов.
  - А в том, что все города на западе стоят себе, как стояли. Чистенькие и ухоженные и никакой тебе пыли, а у здешней России всё перелопачено, пыль столбом. Явно эту территорию хотят смести с лица Земли.
  - Значит у нас мотивация стала ещё более сильной для их уничтожения.
   И мы прибавили скорости, чтобы поближе рассмотреть инопланетное орудие уничтожения нашей родной земли.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"