Анпилогов Анатолий : другие произведения.

Материя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научная работа о возникновении жизни во Вселенной.

 []
  
   МАТЕРИЯ
  
  Сначала ничего не было. Только пустота,, инфляционная среда. Абсолютное ничто. Но, известно, что абсолютность относительна, впрочем, как и относительность. А поскольку времени нет, то тут же возникает импульс пространства - времени, примерно как пузырь в мертвом болоте, вспышка протофизического мира. Инфляционная среда обладает свойством абсорбции - впитывать эти возмущения. Импульсы возникают хаотически, разной интенсивности, вразнобой. Они мгновенно распространяются в пустоте, пересекаются и бесследно пропадают. И опять ничто. И вот, после бесчисленных холостых сполохов, в один прекрасный момент вспыхивают два когерентных импульса. В пустом пространстве они оказались на расстоянии, определившем характеристики дальнейшего процесса. При соударении фронтов возникла Сингулярность, а именно, ,местный разогрев контактной зоны, в данном случае почти в декалион градусов Кельвина.
  
  Запускаются законы термодинамики.
  С возникновением сгустка тепла - возникает Мироздание, а в далеком будущем, с рассеянием остатков тепла - Мироздание исчезнет.
  
  Сингулярность буквально прожигает границы сфер пространства-времени, они объединяются, создавая Космос. Далее следует взаимопроникновение первичных пространств в едином времени. Совместная зона образует суперпространство, собственно Вселенную.
  
  Продолжая расширяться суперпространство буквально раздирает сингулярность. При пространственном распространении тепло превращается в объемный поток света, а он, расширяясь, дробится на фотоны. По сути это антивзрыв, при этом, согласно формулы Эйнштейна:
   m=E/c²,
  образуется масса, т. е. фотоны, как бы запекаются, и становятся первыми материальными частицами. Из-за появления начальной массы скорость потока, а следовательно, и скорость расширения Вселенной несколько уменьшается. Затем следует вторая волна образования массы, потом третья. На этом скорость инфляционного расширения стабилизируется. Образовались три вида первоначальных частиц материи, различающихся по энерго-массовому соотношению, назовем их корпускулами. Иногда энергию сравнивают с водой, и, наподобие того, как вода состоит из нормальных, полутяжелых и. тяжелых молекул, так и энерго-массовый бульон образует три вида корпускул, с различным энерго-массовым соотношением, условно: 1. эргом, 2. диэргом и 3. триэргом. Эти частицы образуют материальную основу Вселенной.
  
  При иной интенсивности сингулярности могло быть иное количество видов корпускул, например два или четыре, что изменило бы и свойства Вселенной.
  
  Далее, хаотический сумбур организуется во вращение, а наблюдаемое круговое движение объектов во Вселенной - это последствия того реликтового круговорота.. Кстати, если уменьшить нашу родную галактику Млечный Путь до размера Вселенной в тот момент, а именно, около 0,1 мм , то получим примерно 1 млрд об/сек.
  
  Вращение массива частиц вызвало поляризацию, при этом возникает. синэнергодвижущая сила, что в фотонном бульоне привело к диссоциации нейтральных корпускул на антагонистичные частицы и античастицы. Запустился совместный процесс движения частиц к своим полюсам и, естественно, аннигиляция. Из-за диспропорции сталкивающихся корпускул различного вида получались осколки, которые модифицировались в дополнительные чаатицы и силы взаимодействия,
  
  Полярные области Вселенной сгруппировались и очистились от враждебных частиц, собрав по несколько процентов активной материи. А в средних широтах аннигиляция привела к тому, что частицы потеряли свои связи - стали инертными, но остались вечными, образовав темные структуры из материи и энергии.
  
  На полюсах частицы стали объединяться по вариантам: 1-1, 2-2, 3-3, 1-2, 1-3 и 2-3, образуя кварки. С момента когерентности прошла одна секунда, но за это время сформировался строительный материал Вселенной.
  
  Несколько сотен тысяч лет продолжалось ее остывание, затем запустились этапы формирования звезд, сначала из протонно-нейтронного состава, вместе с темной материей, затем из синтезированных элементов. Потом, спустя миллиарды лет, образовались черные дыры и галактики.
  
  Примерно пять миллиардов лет назад среднеширотные темные структуры Вселенной окончательно разделились и, подобно хвостам комет, продвигаясь к своим полюсам, заполняют пространство между объектами Вселенной, отдаляя их друг от друга, тем самым увеличивая скорость уже структурного расширения. Таким образом образовался союз двух антиполувселенных в едином суперпространстве и с идентичными космологическими и космогоническими процессами.
  
  Созидательные процессы идут вместе с разрушительными, так галактические объекты - астероиды и даже звезды падают на внешний контур черной дыры, полностью разрушаясь. Существующее гравитационное равновесие нарушается. При этом масса периферии хоть немного, но уменьшается, ослабляя воздействие на свой центр, а Черная дыра, естественно, сжимается. Падения продолжаются, излишки вещества в черной дыре накапливаются, а следовательно, и напряжения и температура достигают критической величины, и дыра, сжимаясь, переводит его в энергию и выбрасывает через полюса в пространство. Потоки рассеиваются, остывают и как результат - увеличение энтропии.
  
  И так будет продолжаться более миллиарда миллиардов лет, а когда исчезнут звезды и испарятся черные дыры, в Космосе настанет метафизический период. Произойдет сублимация темной материи в температурное поле и окончательный разнос тепловых остатков в инфляционной среде.
  
  Снова будут происходить спонтанные сполохи пространства-времени, и, может быть, в какой-то очередной раз случится сингулярность, и разовьется Вселенная, и в ней наступит прекрасная пора.
  
  А. Анпилогов 26. 08. 2021.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"