Воронин Александр : другие произведения.

Спасти Россию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О книгах, где попаданцы пытаются спасти Россию.

   Обзор и презентация книг, в которых попаданцы спасают от развала СССР или предотвращают гибель Российской империи и всего мира. Кому не понравилось, просьба свою желчь оставить в себе. На здоровье.
  
    []
  
   А.Величко. ИНЖЕНЕР ЕГО ВЫСОЧЕСТВА.
  
   - 1899 год, Россия, курортный поселок Аббас-Туман. Великий князь и наследник престола Георгий, больной туберкулезом, доживает последние часы, но вдруг с ним устанавливает связь человек из нашего времени - оказывается, есть возможность физического перемещения между миром Георгия и нашим. Цесаревич спасен и вылечен, но что ему делать дальше?
  
    []
    А. АБЕРДИН. ДЕСАНТ В ПРОШЛОЕ.
  
   - Главный герой этого романа, написанного в жанре "Альтернативная история", отнюдь не простой человек. Он отставной майор-разведчик ГРУ, занимавшийся когда-то радиоразведкой за рубежом. Его новый бизнес можно смело назвать криминальным, но в то же время исполненным некоего благородства, ведь он вместе со своими старыми друзьями долгое время "усмирял" крутых, превращая их в покорных "мулов" и делал бы это и дальше, если бы однажды не совершил мысленное путешествие в прошлое, а затем не стал совершенствоваться в этом деле и не сумел заглянуть в ужасное будущее, в котором Землю ждало вторжение извне и тотальное уничтожение всего живого. Увы, но при всем том, что главному герою и его друзьям было отныне открыто как прошлое, так и будущее, для того, чтобы спасти Землю от нашествия валаров, им пришлось собрать большую команду учёных, инженеров-конструкторов и самых лучших рабочих, профессионалов высочайшего класса, и отправиться в прошлое. Для своего появления в прошлом, в телах выбранных ими людей, они выбрали дату 20 (7) мая 1905 года и с этого самого дня начали менять ход всей мировой истории, готовясь к тому, чтобы дать жестокому и безжалостному врагу достойный отпор. В результате вся дальнейшая история изменилась кардинальным образом, но цена перемен была запредельно высока и главному герою и его друзьям еще предстоит понять, стоило им идти на такие жертвы?
  
    []
    С. Сергеев. ДОСТОЙНЫ ЛИ МЫ ОТЦОВ И ДЕДОВ.
  
   - Мир ближайшего будущего. Отгремела Третья мировая война, и планета погрузилась в кошмар ядерной зимы. Остатки людей тихо умирают от радиации, болезней и голода в разного рода бункерах и укрытиях, яростно враждуя между собой за остатки продуктов и горючего. В Крыму офицер российской морской пехоты сумел воспользоваться разработками секретного института, пробить туннель в прошлое и вмешаться в ход истории. Контрнаступление под Москвой 1941-1942 гг. в этой реальности при поддержке пришельцев из будущего привело к полному разгрому группы армий "Центр", и после гибели Гитлера Германия начала переговоры о выводе войск с оккупированных территорий СССР, но главный герой не останавливается на достигнутом и пробивает туннель в мир 1914 года, где тоже идет война и тысячами погибают русские люди...
  
    []
    А. Авраменко. ВИЗИТ 14.
  
   - Снова 'Наши там', но на этот раз их всего двое, но зато каких! Знакомьтесь - Его Императорское (пока ещё) Высочество Наследник-Цесаревич Николай и Его Императорское (уже) Величество Кайзер Вильгельм II собственными персонами. А на самом деле двое Русских ребят ставших 'побочным эффектом' эксперимента Николы Теслы. Позади у них История, которую прожили их предки, впереди - История, которую они создадут сами. Сумеют ли они не повторить прежних ошибок и избежать новых?
  
    []
    А.Махров. Б.Орлов. ГОСПОДА ИЗ ЗАВТРА. Тетралогия.
  
   - Что сделает простой русский инженер, если ему в руки попадет машина времени? Правильно - тут же отправится спасать Россию! И совершенно неважно, в каком именно веке окажется наш герой..!Наш современник принимает Корону Российской Империи, чтобы завоевать Отечеству светлое прошлое! Русскую историю, сломанную последним царем, требуется отремонтировать, починить, наладить, завладев телесной оболочкой наследника престола и превратив Николая Кровавого в Николая Великого. Чтобы перевооруженная, механизированная и первой освоившая радиосвязь российская армия впредь била врага 'малой кровью, могучим ударом', русский флот мог бросить вызов 'Владычице морей', а царский спецназ наводил ужас на всю Европу. Но изменить историю совсем не просто, особенно когда КТО-ТО - не хочет ее изменения...
  
     []
   С.Арсеньев. СТУДЕНТКА, КОМСОМОЛКА, СПОРТСМЕНКА.
  
   - Две девушки, две Наташи, две 'попаданки' в прошлое... На их хрупких плечах лежит судьба России, да и всего мира. Но как справиться с неповоротливой Колесницей Истории, если предупредить товарища Сталина не получается, мочить Хрущева поздно, автомат Калашникова уже изобретен, а Высоцкий и сам неплохо исполняет собственные песни? Если на часах полночь 21 июня 1941 года и до начала Великой Отечественной войны остаются считанные часы? Выход один - не надрываться, не пытаться голыми руками развернуть тяжеленную Колесницу Истории, а просто оказаться в нужное время в нужном месте, стать тем самым камешком, который повернет ее в правильном направлении... Обе Наташи, как настоящие русские студентки, комсомолки, спортсменки, не испугались трудностей, спасли СССР... каждая по-своему...
  
    []
    В.Поселягин. АНОМАЛИЯ.
  
   - Что сделаете вы, когда случайно обнаружите портал в прошлое? Броситесь сообщать всем о вашей находке? Или решите помочь предкам? Ведь там вот-вот начнется самая страшная мировая война в истории человечества. Именно так поступил Александр Демин, простой гражданин РФ, который, не надеясь на помощь правительства, решил сам помочь предкам. И он не жалея своих сил бросился на помощь СССР, к Сталину, к Берии, к народу.
   Список книг:
   Первый фронт
   Второй фронт
   Третий фронт
  
    []
    И.Бриз. ЗВЕРЬ НАД ДЕРЖАВОЙ. Дилогия.
  
   - Майор ФСБ Евгений Воропаев... Спецназовец, подорвавшийся на мине в Чечне. Безногий однорукий инвалид. Был. Судьба и наука дали ему еще один шанс, и теперь он - Егор Синельников, младший лейтенант НКВД в параллельном мире. "Опричник" Берии. Вернувший молодость и здоровье, не только сохранивший прежние знания и умения, но получивший еще очень многое... Но СССР тридцать седьмого года получил из будущего не только Егора. Нескончаемым потоком идет информация об оружии, технологиях - обо всем, что сможет помочь Советскому Союзу избежать чудовищных потерь в Великой Отечественной войне. Что будет делать Сталин, узнав, что в конце XX века его СССР развалится? Что вообще может сделать современная информация с тем миром, учитывая, что время там идет быстрее, чем у нас? А Егора, уже полковника (быстро-то как!), угораздило, кроме того, в дочь "отца народов" влюбиться...
  
    []
     СКС. РЕЖИМ БОГА.
  
   - Альтернативная история. Попаданство в собственную юность 1978 года. Главный герой заснул в обнимку с айфоном. А проснулся в своем детстве... с айфоном!
   Содержание:
   Режим бога
   Режим бога-2
   Режим бога-3
  
    []
    
   А. Голодный. БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ.
  
   - В этом 'перпендикулярном' мире русских считают даже не рабами, а рабочим скотом и подопытными животными. В этой бесчеловечной реальности Великобритания правит не только морями, а всем миром, установив в оккупированной России жесточайший колониальный режим, по сравнению с которым меркнут даже зверства гитлеровцев. Оказавшись здесь, в изувеченном теле русского раба, выброшенного на свалку после очередного медицинского эксперимента, наш соотечественник, ветеран Ракетных войск СССР, должен не только выжить, переиграв карателей и палачей Имперской Колониальной безопасности, не просто изменить этот кровавый мир, но разрушить его до основания. Этой проклятой Империи не стоит рассчитывать на пощаду! Этот 'Хрустальный остров' должен быть разбит вдребезги!
  
    []
    А. Дроздов. РОТА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА.
  
   - Получив в наследство от дальнего родственника ветхий дом, Илья Князев, бывший боец спецназа, собирался вести тихую, незаметную жизнь. Его девушку убила наркоманка - дочь местного олигарха. Суд, как водится, дал убийце два года условно. Илье не осталось ничего другого, как тосковать по своей Светке. Он и не догадывался, что лекарство от тоски находится в запечатанном конверте. И что совсем рядом - проход в другой мир! Князев очертя голову бросился в новую жизнь, где ему на полную катушку пришлось применить все свои специальные навыки, знания и боевой опыт. Схватки, перестрелки, кипение политических страстей, новая любовь - тихой и незаметной такую жизнь назвать никак нельзя. И в центре этого круговорота событий он - Илья Князев, у которого свои понятия о долге, чести и верности. Он служил России здесь, готов служить и там... Остается только один вопрос, какой именно из Россий? Ведь в новом мире их две!
  
    []
    Р.Злотников. РАЗГОВОР С ВОЖДЁМ.
  
   - Звонок, поступивший на мобильный застрявшего в пробке менеджера среднего звена Виталия Дубинина, не сильно отвлек его от мыслей о грядущем отпуске. Но все изменилось, когда он понял, что на другом конце 'провода' Иосиф Сталин... Что скажет Отцу народов наш современник за три дня до трагического начала Великой Отечественной войны? Сможет ли эта информация снизить потери Красной армии в пограничном сражении? Как повлияет разговор с Вождем на исход противостояния с жестоким и умелым врагом? И где найти нужные слова, чтобы не только выиграть войну, но и предотвратить распад Советского Союза?
  
    []
    В.Конюшевский. ПОПЫТКА ВОЗВРАТА. Тетралогия.
  
   - Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего просвещенного времени в самый страшный год советской истории? Да еще и всего за день до того, как сотни 'юнкерсов' начнут раскручивать винты двигателей, а миллионы немецких солдат получат приказ о переходе границы с СССР. Наверное, для начала попробовать просто остаться в живых. А потом, выдав себя за потерявшего память вследствие контузии, взять в руки винтовку и, если уж так повернулась жизнь, воевать за свою страну. Но не просто воевать, а, собрав все свои крайне куцые знания о прошлом, попробовать хоть как-то изменить ситуацию, при которой его Родина понесла страшные людские потери.
  
    []
    М. Королюк. СПАСТИ СССР. ИНФИЛЬТРАЦИЯ.
  
   - Случайная - или не совсем? - встреча с попутчиком в поезде, разговор за рюмкой, оживленный спор... Может ли один человек, если вернуть его в прошлое, изменить историю хотя бы одной страны, обладая всеми знаниями сегодняшнего дня? 'Я бы взялся, да кто ж предложит', - говорит Андрей Соколов, наш современник. 'Вот прямо так бы все бросил и взялся?' - не верит попутчик. И вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы. Конкретных задач перед ним никто не ставил, инструкций не давал. Ему самому предстоит решить, что делать: зная о грядущем развале страны, успеть отыскать теплое местечко на земном шаре, благо возможности есть, или все-таки остаться и попробовать повлиять на ход исторического процесса и спасти СССР.
  
    []
   С. Сергеев. Товарищ жандарм.
  
   Месть. Сладкое слово для потерявшего близкого человека и не ждущего подарков от продажного правосудия. Бывший сотрудник военной контрразведки Службы безопасности Украины решил сам наказать убийц и устроил бойню по всем правилам военного искусства, но система такого не прощает. Зажатый в горах Крыма беглец, чтоб не выдать армейских друзей, помогавших в акте святого правосудия, бросается в пропасть, но судьба или славянские боги, посмеявшись, решили дать ему второй шанс. Теперь он офицер Отдельного Корпуса жандармов Российской империи, на дворе 1853 год, и уже очень скоро собранная по Европе англо-французская банда при поддержке турок нападет на Родину, и запылает осажденный Севастополь...
  
    []
    А. Кулаков. На границе тучи ходят хмуро.
  
   Россия конца 19 века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской Империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части её населения... Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи, из обедневшего княжеского рода, в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут. Так бы и было, но... По воле катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывёт ли по течению или воспользуется шансом - построить свою жизнь заново?
   Есть ещё много подобных книг, но всё скучнее и скучнее. Если встречу интересную, то обязательно занесу сюда. А пока эти читайте.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"