Воронин Сергей Эдуардович : другие произведения.

Как я занялся фотографией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк о том, как я занялся художественной фотографией!


  

Сергей Воронин

Как я занялся фотографией

  
  
  
  
  
  
   Вашему вниманию предлагается новелла писателя Сергея Эдуардовича Воронина, широко известного в России и за рубежом по автобиографическому роману "Сын Ра", а также приключенческой повести "Одиссей из Поднебесной". Это - подлинная история о том, как автор однажды занялся художественной фотографией.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поведать вам поучительную историю о том, как в мою жизнь плавно и незатейливо вошла художественная фотография. В далекие студенческие годы у меня случился знойный роман с очаровательной гимнасткой по имени Валя. Почти год мы прожили вместе в моей квартире в городе Барнауле; и это был, по-настоящему, счастливый год для вечно голодного, причем во всех смыслах, алтайского студентика!
   Однажды утром, после наших бурных эротических игр, Валя встала и подошла к окну, очаровательно потянувшись всем своим прекрасным телом навстречу солнцу. Эта картинка меня так заворожила, что я не удержался: взял-таки свой фотоаппарат "Зенит", заряженный дефицитной для того времени цветной пленкой "Chrom" производства ГДР и сделал этот шикарный снимок, который пронес через многие-многие годы и который, по-прежнему, хранит дыхание моей счастливой алтайской юности!

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ну, а потом пошло-поехало! Я начал снимать, как маньяк, все, что шевелится и почти не шевелится в этом бренном мире! Сутками после занятий в университете я просиживал в темной ванной на своей холостяцкой квартире в Барнауле. Красный свет от допотопной фотолампы оказывал в те времена на меня почти мистическое воздействие - почти религиозный трепет вечернего дуа!

0x01 graphic

   После выхода в отставку из органов МВД в 2008 году я впал на некоторое время в капитальную депрессию, когда вдруг на глаза мне попался мой старый добрый друг и соратник - фотоаппарат "Canon" с телескопическим объективом. С некоторым сомнением и даже страхом (ведь я так долго не прикасался к нему, родимому) я открыл футляр, достал фотоаппарат и сделал несколько робких снимков себя любимого с помощью зеркала и штатива. Полученный результат от этого импровизированно селфи меня тогда явно впечатлил! "В этом что-то есть!" - подумал я, испытав при этом самый настоящий катарсис.

0x01 graphic

   "Ну-ка, Лизок, ай да в наш парк на остров Татышев! Сегодня у нас грандиозная фотосессия!" - обратился я к младшей дочери Лизе одним прекрасным июльским утром в Красноярске. Сказано-сделано! И вот мы уже с любопытством и явным удовлетворением рассматривает результаты нашей великолепной фотосессии, сделанной на острове, живописно раскинувшемся между двумя протоками могучего Енисея.

0x01 graphic

   "Вау, папа, как это прекрасно!" - воскликнула Лиза и, пожалуй, это был единственный раз, когда я с ней полностью согласился!

0x01 graphic

   0x01 graphic

0x01 graphic

   Ну, а потом на меня нашло самое настоящее фотоозверение! Я стал снимать Лизу за музыкальным инструментом, как фотоманьяк, раздражая всех ее профессоров в Новосибирской консерватории своей назойливостью сумасшедшего папарацци!

0x01 graphic

0x01 graphic

   Не забыл я, конечно, и про себя любимого и про свои плотские радости! Однажды я решил похулиганить - сделал ночную фотосъемку новогоднего стола в Красноярске.

0x01 graphic

   С раннего детства меня пленила марсианская тема. И вот, с помощью цифровой фотографии, я смогу, наконец-то, реализовать свои самые заветные детские фантазии! Ура, товарищи!!!

0x01 graphic

0x01 graphic

   Фотография превратилась для меня в самую настоящую болезнь! Вот даже на шашлыке у деда в Средне-Сибирском этим летом я опять не смог обойтись без очередного фотонарцисизма! О, мой Боже!!!

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А в Анталии? Что случилось в Анталии? Зачем я позволил тому крайне неприятному турку сделать вот этот снимок на мой фотоаппарат?

0x01 graphic

   В общем, друзья, я не знаю, что мне делать! Может, мне, наконец, разбить этот мой несчастный "Canon" и заняться коллекционированием марок?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"