Воронин Сергей Эдуардович : другие произведения.

Тайны мироздания в современной науке и религии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые на монографическом уровне в книге Сергея Эдуардовича Воронина предпринята попытка разгадать тайные коды, содержащиеся в самой загадочной иконе в Истории мирового искусства - "Пресвятой Троице" Андрея Рублева. Автор использует при этом оригинальные методы дешифровки науки семиотики, применяемые в разведке и контрразведке.


  

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

Хабаровский пограничный институт

С.Э. Воронин

Тайны мироздания в современной науке и религии

  --
  --
  --
  --
  --
  --
  --
  --
  -- Хабаровск - 2011
  --
  

Одобрена редакционно-издательским советом Хабаровского пограничного института ФСБ России

  
  
  
   Рецензенты:
   доктор философских наук, профессор В.А. Сухарев
   кандидат юридических наук наук, доцент А.А. Белавин
   кандидат юридических наук, доцент А.А. Облаков
  
  
  
  
  
   Воронин, С.Э. Тайны мироздания в современной науке и религии. Монография. - Хабаровск: ХПИ ФСБ России, 2011.- 142 с.
  
  
   В монографии исследуются актуальные проблемы происхождения Вселенной, жизни на Земле, взаимоотношений современной науки и религии. Впервые на монографическом уровне автором предпринята попытка разгадать тайну одной из самых загадочных в Мировой истории искусства иконы Андрея Рублева "Пресвятая Троица". В 3-й главе монографии автор, используя подобранный им универсальный ключ к шифру Андрея Рублева, раскрывает тайный смысл акварелей из "Потерянной книги" Мишеля Нострадамуса.
   Монография предназначена для студентов, курсантов и преподавателей высших учебных заведений.
  
  
  
   No ХПИ ФСБ России, 2011.
  --
  
   Глава 1. Тайна происхождения Вселенной
   "Если долго всматриваться в Бездну,
   то рано или поздно Бездна всмотрится
   в тебя". Ф.Ницше
  
   "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез него начало было и без него ничего начало быть, что начало быть", - когда-то безапелляционно сказал Апостол и Евангелист Иоанн Богослов, поставив тем самым на много столетий вперед в весьма затруднительное положение многочисленных философов, теологов и просто иногда задумывающихся над смыслом жизни людей.
   Итак, что подразумевает Библия под термином "Слово"? Этот вопрос не дает покоя человечеству в течение многих тысячелетий. Существует множество диаметрально противоположных гипотез относительно семантического значения библейского понятия "Слово". Однако концептуальный подход, используемый в настоящем исследовании, позволяет нам сделать вывод, что авторы Библии под термином "Слово", скорее всего, подразумевали Божественный План мироздания, так называемый Божественный Промысел, конечной целью которого, как известно, являлось создание Божественного Человека по образу и подобию Господа. Бог создавал Человека для того, чтобы он познавал и преобразовывал Мир, а вершиной человеческого познания должен стать сам Господь. Для него это, безусловно, желанное и долгожданное действо, которому подчинены все этапы Божественного Плана. Уже изначально в генезисе космических взаимоотношений закладывалась прочная двусторонняя связь Бога и Человека, кульминационным моментом в которой будет являться переход Бога в Человека (вочеловечивание) и наоборот (обожествление). Создатель имеет очень большое желание полностью проявить свою Божественную сущность в Человеке, как Человек стать Богом. Свидетелями этого грандиозного события в недалеком будущем, очевидно, мы с Вами и станем, дорогой читатель. А в своей работе мы попытаемся обосновать наше предположение грядущего события, насколько это позволит сделать состояние современной науки и религии. Отметим, что настоящая книга, безусловно, не претендует на истину в последней инстанции, но, как и все, написанное на предложенную тему, вполне может послужить в качестве рабочей гипотезы для последующих исследований этой столь волнующей человечество проблемы.
   Итак, если вначале был Божественный План или, как его называл Гегель, Абсолютная Идея, то закономерен вопрос - а с чего берет начало Мироздание, то есть каков первоначальный этап реализации Плана? Это главный вопрос, проницательный читатель, от ответа на который зависит правильность построения наших дальнейших умозаключений. Полагаем, вначале было Время - это первое Творение Создателя, от которого берет начало все Мироздание. Представляется, что время - это синергетическая (т.е. тесно связанная с другим физическим явлением - пространством - величина, не существующая без него) субстанция, объем которой определяет объем и границы пространства физической Вселенной.
   Образно представить себе это можно так: некий сверхлегкий газ, например, лептонный, стремится заполнить безразмерный резервуар. Количество имеющегося газообразного вещества в этом случае будет определять объем занимаемого им пространства. Иначе говоря, объем газа определяет границы виртуального резервуара. Так же дело обстоит и со Временем. Количество выделенной синергетической субстанции Времени будет определять объем занимаемого ей пространства физической Вселенной, которая появляется одновременно со Временем и без которой Время как сущность немыслима. В этом как - раз и проявляется синергетизм, т.е. генетическая связь пространства и времени в философском смысле слова.
   Или еще один, на наш взгляд, очень хороший образ в обоснование данного тезиса. Представьте себе бескрайний Океан песка -- безжизненную пустыню вне Пространства и Времени. Затем Некто помещает в песок стеклянную колбу в виде двух сообщающихся сосудов, и вот эта мертвая Пустыня уже обретает свои песочные часы, свое индивидуальное Время. Так Пространство Пустыни, ограниченное объемом стеклянной колбы, с необходимостью порождает Время, которое, в данном случае, суть течение песка из одного резервуара в другой. Нового вещества в результате не образовалось, но зато появилось его новое качество -- текучесть.
   А теперь самый интересный вопрос, дорогой читатель: где происходит это "веселое действо" и кто производит на Свет Божий эту субстанцию? Ответ, на первый взгляд неожиданный и парадоксальный - Океан. Это, конечно, литературный образ, метафора. Речь идет о пока недоступной для человеческого сознания форме Разумной Жизни. Как известно, в эзотерической литературе выделяется три формы Разумной Жизни: энергетическая, плазменная и биологическая. Официальная наука оперирует только одним понятием - "биологическая форма Разума". Это и понятно, так как наука опирается только на факты и экспериментальные данные, а их по первым двум формам Разума практически нет, если не считать накопленных наукой многочисленных фактов разумного поведения шаровых молний - также на сегодня еще недостаточно изученных природных феноменов - плазмоидов. Почему они и оказались в разряде эзотерических знаний, в котором часто оказывается все, что пока не может получить научного подтверждения. Океан представляет собой плазменно-энергетическую форму разумной жизни. Это гигантская Матрица, Абсолютный Разум, существующий вне времени и пространства. Понятно, что представить себе эту Сущность, а тем более объяснить с точки зрения физики и других точных наук, очень сложно. А вот, используя художественные образы - вполне реально. То, что не в состоянии сделать метафизическое мышление, т.е. осознать бесконечность мироздания с точки зрения физики и других естественных наук, вполне по силам образному мышлению. Описать бесконечность Вселенной изобразительными средствами Искусства - сегодня вполне решаемая задача для художников. Например, культовые фильмы Андрея Тарковского "Солярис" и Стэнли Кубрика "Космическая одиссея: 2001" смогли создать весьма убедительный образ Абсолютного Разума - Океана - плазмоида. В "Солярисе" Океан производит на своей поверхности островки суши, вызывая этим человечество на контакт. Как это напоминает библейскую картину Сотворения Мира! Полагаем, именно таким образом в реальности из океанической плазмы была сотворена твердая субстанция, ставшая материальной основой для будущих звезд и планет.
   Кроме того, в фильме Кубрика "Космическая одиссея: 2001" содержится прямое указание на то, что Океан находится за пределами Вселенной, а выход к нему возможен через "кротовую дыру" в искривленном пространстве космоса, куда и попадает главный герой - астронавт. Особенно волнующими и загадочными представляются кадры фильма, в которых Океан направляет на землю Мессию в виде младенца в капсуле, а, скорее всего - человеческого зародыша в матке. Все это священнодейство на экране Кубрик сопровождает темой Спасителя из симфонической поэмы немецкого композитора Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра", сочиненной им аж в 1896 году и ставшей известной во всем мире благодаря этому культовому фильму. Однако вряд ли все изображенное на экране создано исключительно фантазией художника. Думаю, что Стэнли Кубрик до конца не осознавал, что и зачем он снимает. Чувствуется присутствие и чуткое руководство Главного Режиссера и Сценариста - самого Океана.
   Кстати, идея мессианства хорошо просматривается и в романе Станислава Лема "Солярис". Там астронавт Бэртон с ужасом наблюдает на поверхности Океана 4-х метрового улыбающегося младенца с голубыми глазами, качающегося на волнах. Вернувшись на Землю, Бэртон видит точно такого же младенца, только в натуральную величину, родившегося в семье недавно погибшего при изучении Океана астронавта Фэкнера.
   Так что древние мудрецы отчасти были правы в своих ранних представлениях о Вселенной как о бесконечном Океане, по которому совершает свое вечное движение планета Земля. Это - сакральное знание от Создателя, воспринятое ими когда-то как аксиома. Кстати, Бог как Океан Духа фигурирует в индуизме и, отчасти, в Исламе. Океан Света упоминается и в зороастризме - в его священной книге "Авесте".
   В середине 40-х годов прошлого столетия известный советский астрофизик Николай Александрович Козырев выдвинул и обосновал сенсационную теорию о сущности Времени, которая до сих пор вызывает ожесточенную полемику в научной среде. Согласно данной теории, Время представляет собой поток энергии, который пронизывает Вселенную и питает звезды, в том числе наше Солнце. Именно из Времени наше светило черпает энергию, которая, в свою очередь, питает все живое на Земле и присутствует в каждом человеке. Только наличием особой формы энергии Времени, по мнению Н.А. Козырева, можно объяснить то, что Солнце до сих пор не погасло, так как потенциальной энергии звезды, безусловно, не хватило бы на миллиарды лет жизни.
   Примерно об этом же говорил известный австрийский ученый Антон Меслер. В 1776 году в Вене он защитил докторскую диссертацию по медицине "О влиянии звезд на тело человеческое". Меслер утверждал, что "...звезды вследствие силы, производящей их взаимное притяжение, оказывают на живущих существ влияние, которое есть не что иное, как изменение всеобщего притяжения. Это влияние совершается посредством тончайшей жидкости, наполняющей весь мир и проникающей во все тела".
   Догадку о том, что Время является веществом, наподобие жидкости, в свое время высказали Платон и Гераклит. "Все течет", - не уставал повторять Гераклит, определяя основную модальность времени - текучесть. Поскольку философами проводилась прямая аналогия с жидкостью, древние мудрецы подчеркивали, что время может менять текучесть, консистенцию, может быть более вязкой, более разжиженной. Исследуя свойства Времени, Гераклит усмотрел в нем "неуловимое извращение бытия в не-бытие и не-бытие в бытие". Об этом же говорил и Платон, который открыл состояния времени, усмотрев их "высшее триединство", то есть такое единение трех, когда из них - прошедшее и будущее - неразрывно связаны с настоящим; последнее "есть их в едино соключающая связна, которая себя саму из двух в едино соключает".
   В этой связи на память приходит прекрасный советский фильм "Весенние перевертыши", в котором мальчик, главный герой картины, вдруг одномоментно увидел Время. Увидел, конечно, не в буквальном смысле, а просто ощутил по бесконечным проявлениям причинно-следственных связей природных явлений плотность Энергии Времени: птичка вспорхнула с дерева, качнулась ветка, с ветки упала раскрывшаяся почка и т.д. Как будто кто-то запустил гигантский космический маятник, и на Земле все пришло в движение.
   Особый научно-практический интерес, дорогой читатель, для нас представляет "Учение о пространстве и времени" русского философа А.В. Сухово - Кобылина (1817-1903), более известного в качестве драматурга, автора пьесы "Свадьбы Кречинского". В концепции А.В.Сухово - Кобылина, которое носит название учения Всемира, говорится о том, что в природе нет ничего, ни одного стабильного временного состояния: прошлого уже нет, будущего еще нет, а настоящее имеет тенденцию ежесекундно оказываться в прошлом, значит, и его тоже нет. Настоящее - это "мелькание прошедшего в будущее". Именно в феномене времени наиболее полно раскрываются причинно-следственные связи мироздания. Кроме того, А.В. Сухово - Кобылин с гениальной прозорливостью впервые сформулировал тезис о двунаправленности потока времени, к которому мы еще вернемся в настоящей работе.
   Для раскрытия энергетической сущности Времени, мой проницательный читатель, нам необходимо определить категорию "торсионные поля", которая уже прочно заняла свое место в понятийном аппарате современной науки. Несмотря на это проблема торсионных полей в науке сегодня является одной из самых дискуссионных, вызывающей ожесточенные споры ученых. Некоторых уважаемых ученых, таких как академики РАЕН Шипов и Акимов, серьезно занимающихся данной проблемой, официальная наука объявила шарлатанами, подвергнув жесткой обструкции. Между тем, они упорно продолжают утверждать, что в природе существуют некие "поля кручения", благодаря которым можно извлекать энергию из вакуума, а также мгновенно переносить информацию из одной точки Вселенной в другую. Данная теория была разработана группой советских физиков еще в середине 1980-х гг. Под нее был создан институт, выделялись "оборонные" деньги. В 1990-е гг. финансирование по понятным причинам прекратилось, а РАН объявила теорию лженаучной и до сих пор считает ее олицетворением шарлатанства. Однако авторы концепции - академики РАЕН Шипов и Акимов по-прежнему утверждают, что созданные ими торсионные генераторы способны улучшать свойства сплавов, а отопительные устройства - давать энергии больше, чем берут из электросети. Их теория готова объяснить также телепатию и другие пси-феномены.
   Что такое торсионные поля - спросишь ты, дорогой читатель, и будешь прав? Известно, что каждая элементарная частица имеет параметр, который физики называют "спином", который является квантовым аналогом вращения. Именно этот параметр определяет появление в природе еще одного поля, которое еще в 1922 году обосновал французский математик Э. Картан, высказав предположение, что во Вселенной должны существовать поля, порождаемые угловым моментом вращения, т.е. вращением вокруг собственной оси. Все вертится вокруг атома, а атом тоже вращается вокруг собственной оси. А до него в конце Х1Х века итальянский ученый Джон Ричи написал уравнение, которое описывало вращение массивных объектов, подобных звездам. Эти поля ученые называют торсионными.
   Чтобы сопоставить интенсивность проявления различных физических факторов, имеющих информационно-полевую природу, физики ввели безразмерный параметр - константу взаимодействия. За единицу они приняли самые сильные - ядерные взаимодействия. При этом торсионные поля имеют настолько мизерную величину константы, что воспринимались учеными как совсем незначимый элемент построения Вселенной. Кстати, и сегодня отношение к ним у большинства ученых, мягко говоря, весьма "равнодушное".
   Современной наукой доказано, что все частицы - атомы, электроны - имеют угловой момент вращения, то есть вращаются вокруг собственной оси, и, кроме того, еще сам атом вращается вокруг своей оси. Каждый материальный объект ежесекундно создает и поддерживает свое информационное, т.е. торсионное поле. Все процессы, протекающие в материальной, физической Вселенной находятся под жестким контролем Океана - Единого информационного поля Вселенной.
   Торсионное поле окружает каждую элементарную частицу, но это вовсе не значит, что оно усиливается от простого суммирования - сложения полей этих частиц. В некотором смысле торсионное поле элементарной частицы равно торсионному полю Вселенной, нашего Солнца, Планеты и самого человека. Качество поля любого объекта во Вселенной - вот главная его сила. А качество зависит от его информационной поддержки. Для того, чтобы понять это, необходимо хорошо усвоить устройство Божественной Вселенной и осознать, как формируются информационные поля, создающие вещество Физической Вселенной. Нужно разобраться, как происходит формирование, в том числе, торсионных, гравитационных (то есть геофизических) полей и почему в Библии сказано, что "человек сотворен по образу и подобию Господа". А означает это, что человек является микроскопической копией Вселенной.
   Гравитация производна от торсионного поля Вселенной. Торсионное поле, в свою очередь, производно от Стабилизационного поля Океана Энергии Сотворения. Представляется, что Время посредством торсионных полей тесно связано с гравитацией. И это влияние взаимно.
   Так, скорость и вектор течения времени зависит от скорости и вектора вращения торсионных полей. Кроме того, имеет определенное значение взаимодействие торсионных полей различной модуляции, что, в свою очередь, оказывает влияние на силу гравитационных потоков, также сжимающих или расширяющих Пространство и Время. На наш взгляд, это влияние также обоюдно, так как гравитация в состоянии влиять на скорость и направление течения времени.
   Все эти поля не наблюдаемы ни в природе, ни в процессе эксперимента. Известно, что атомные ядра состоят из положительно заряженных протонов и нейтральных частиц - нейтронов, что протоны и нейтроны построены из 12 разных кварков и лептонов. Между ними могут происходить сильные взаимодействия, приводящие к испусканию электромагнитных волн жесткого излучения, к зарождению новых частиц уже с другими свойствами (так, фотоны и электроны могут образовывать короткоживущие античастицы) или же к полной аннигиляции материи. Нам известно, что для того, чтобы зафиксировать на пленку элементарные реакции взаимодействия между атомами, потребовался бы фотоаппарат с выдержкой всего 10 - степени секунды или 1 фемтосекунда. Чтобы представить себе, что это за время, необходимо вообразить такое взаимоотношение - в 1 секунде помещается столько фемтосекунд, сколько в 32 миллионах лет - секунд. Кроме того, уже придуманы приборы, фиксирующие эти реакции.
   Справедливости ради, дорогой читатель, следует заметить, что торсионные поля не только открыл в 1900 году, но и научился управлять их энергией великий сербский ученый Никола Тесла (1856-1943 гг.). Еще при жизни он изобрел антигравитационное устройство, открыв тайну торсионных полей, которую сам же и похоронил, так как человечество еще, по его мнению, было не готово к такому открытию, получив в руки самое мощное оружие во Вселенной. В журнале "Senture" ("Век") за июнь 1900 г. он опубликовал статью "Проблема нарастания потребления энергии, со специальной ссылкой на приспособление солнечной энергии", которая произвела фурор в научном сообществе. Его биограф Маргарет Сторм неоднократно подчеркивала, что Тесла общался с высшими силами. Такая мощь мыслительного процесса, безусловно, принадлежала иному миру. Сам Никола Тесла неоднократно повторял, что все его изобретения принадлежат не ему, а даются Свыше. Причем в дозированной форме, четко дозированной Создателем. Очевидно, что Никола Тесла относился к категории Избранных. Он предполагал, что изобретенное им устройство раз и навсегда покончит с войнами. Оно было способно генерировать поле необычайной силы вокруг государства, таким образом, страна была бы защищена от нападения с земли, моря и воздуха. Подробности этих открытий никогда не были представлены публично. Не случайно, что за Николой Тесла охотились все спецслужбы мира, желая заполучить в собственность сделанные им открытия. А для Алексея Толстого он стал прототипом инженера Гарина в известном романе "Гиперболоид инженера Гарина". Если бы Эйнштейн смог докопаться до сути вопроса, т.е. разрешить проблему торсионных полей, возможно, уже в начале ХХ столетия у человечества был бы ответ на вопрос о происхождении Вселенной. Но он не смог этого сделать при существующем состоянии науки и техники, а Никола Тесла, к сожалению, был великим практиком, но не теоретиком. Научившись использовать торсионные поля, собирать их в направленный энергетический пучок, тем не менее, он, фанат прикладной физики, вряд ли стал бы оформлять свое открытие в виде научно обоснованной доктрины, мало интересуясь проблемами фундаментальной науки, хотя бы по соображениям безопасности человечества.
   Другая, не менее интригующая ученых загадка - появление из ничего твердого вещества Вселенной. На наш взгляд, здесь дело также не обошлось без "Божественного электричества"- торсионных полей. На это косвенным образом указывают и последние научные данные.
   Так, в конце прошлого столетия в Магнитогорске талантливым изобретателем Анатолием Вачаевым была создана установка, позволяющая получать из воды железо, марганец и другие элементы таблицы Менделеева. Вачаев подводил к струе воды два заостренных медных электрода и пропускал между ними ток. Возникший разряд формировал искусственную шаровую молнию, которая удерживалась катушкой индуктивности. И вот тут происходило чудо - на выходе водной струи получался серый порошок, состоявший, как показали анализы, из смеси железа, марганца и других элементов. Притом, что до обработки воды электрическим разрядом, если в ней и содержались примеси этих металлов, то в количествах, несоизмеримо меньших, чем на выходе. Мало того, процесс трансмутации элементов сопровождается колоссальным выделением энергии - ТЭС, ГЭС и АЭС обречены уйти в прошлое. Вот всего несколько цифр: из одного кубометра воды (или одной тонны) получается 214 кг железа, 20 кг марганца и выделяется 3,2 мегаватт - часа электроэнергии (достаточно для отопления жилого микрорайона). Как подсчитал Анатолий Вачаев, на реакцию холодного ядерного синтеза он израсходовал 5 киловатт, а на выходе получил ...25 киловатт. Он пробовал менять материалы электродов, воду пропускал не дистиллированную, а намеренно загрязненную. Все равно во всех случаях на выходе были чистые металлы и море энергии. Современная наука пока не может объяснить этот феномен, который противоречит всем законам физики. Между тем, ученые уверяют, что холодный ядерный синтез позволяет в любых количествах получать не только вольфрам, платину или, скажем, рений, который в 10 раз дороже золота. Можно синтезировать любые элементы таблицы Менделеева, в том числе еще не открытые. В этом случае человек превращается в Творца, в Богосотрудника. Однако вряд ли современные правители и олигархи позволят ему это сделать - данное открытие рушит все устои мировой экономики и выбивают из-под ног основу их мирового господства!
   Таким образом, мой дорогой читатель, подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что Время - это разновидность синергетической субстанции, плазмы, состоящей из волокон тонкой энергии торсионных полей, меняющая свою плотность и направление потоков энергии под воздействием силового поля Океана - Абсолютного Разума, то есть Создателя.
   То, что Время обладает двунаправленностью потоков, т.е. может изменять направление течения от будущему к прошлому, подтверждают многочисленные факты попадания людей в так называемую "петлю времени".
   Так, в 1982 году, еще будучи студентом университета, я гостил у отца в Хабаровске. В один из летних дней мы с ним сходили к его знакомому архивариусу ГУВД Хабаровского края, пенсионеру МВД, который рассказал нам, что в архиве ГУВД имеется очень любопытное уголовное дело, весьма отдающее мистикой, а именно - случай с рядовым Красной Армии Тереховым, который переместился из 1941 в 1948 год. Тогда мы с отцом посмотрели на него с явным скепсисом, списав услышанное на фантазии пожилого человека. Каково же было мое удивление, когда про этот случай я прочитал в книге известного российского ученого Виктора Кандыбы.
   История произошла в июле 1941 года под Оршей. Во время разведки боем рядового Терехова оглушило взрывом мины, после чего он пришел в себя уже в немецком блиндаже. Увидев вражеского пулеметчика, он сразу на него набросился. Озлобленные поступком пленного немцы решили его расстрелять. Когда рядового повели к ближайшему лесу, неожиданного небо озарилось ослепительным светом и раздался пронзительный свист. Открыв глаза, советский боец обнаружил, что лежит на зеленой траве среди деревьев, а рядом без сознания его конвоиры. Он быстро собрал их автоматы, растолкал их, приказав поднять руки вверх, повел немцев в том направлении, где предположительно находилась наша часть. Вскоре, к изумлению Терехова, лес кончился, а на дороге он увидел приближающуюся телегу, в которой сидели старик и девочка.
   - Здравствуй, отец! - поздоровался солдат, когда они подъехали совсем близко.- Наши далеко? Я тут в переделку попал, да, вишь, выкрутился, троих гадов веду.
   При этих словах старик вытаращил глаза, стал неистово креститься и нечленораздельно мычать.
   - Ты что, глухонемой? - с сочувствием спросил рядовой. Тут на помощь пришла девочка, сообщив, что он вместе с пленными немцами находится на ...Дальнем Востоке, а на дворе - лето...1948 г... И тут едва не онемел Терехов...
   Энкеведисты, подозревая какую-то провокацию, тщательно изучили досье солдата и установили, что он действительно участвовал в злополучной разведке боем под Оршей и затем был занесен в список пропавших без вести. Во Владивосток были вызваны несколько бойцов из части, в которой служил Терехов. Они опознали своего сослуживца и с удивлением отметили, что за семь прошедших лет он не изменился и выглядел будто "заспиртованный". Неутомимые чекисты в одном из лагерей для военнопленных на Волге разыскали офицера из роты, в которой в 1941 году служили плененные Тереховым солдаты вермахта. Он подтвердил их показания.
   Несмотря на то, что следствие вели долгое время лучшие "спецы", ответить на вопрос, каким образом советский солдат вместе с тремя немцами "перенесся" на Дальний Восток, и где все четверо находились целых 7 лет, так и не удалось. В конце концов, дело закрыли: немцев отправили в лагерь для пленных, а Терехову приказали крепко держать язык за зубами, что он и делал 50 с лишним лет.
   Двунаправленность движения потоков Времени, во многом, объясняет феномен ясновидения, позволяющий людям с яркими экстрасенсорными способностями с помощью сознания проникать в эти тончайшие потоки торсионных полей, совершая виртуальные путешествия в прошлое и будущее.
   А теперь, дорогой читатель, объективности ради, необходимо привести официальный взгляд современной науки на проблему происхождения Вселенной.
   Как мы уже выяснили, Время - это такая форма существования материи, в которой наиболее естественно реализуются причинно-следственные связи. Поэтому усложнение наших представлений о времени, связанное с более углубленным познанием принципов построения материального мира, не может не отразиться и на понимании причинности. Пространство это форма бытия материи, характеризуемая такими свойствами, как протяженность, структурность, сосуществование и взаимодействие. Понятие времени также возникает как из сравнения различных состояний одного и того же объекта, который в результате длительности своего существования неизбежно меняет свои свойства, так и из факта сменяющейся последовательности разных объектов в одном и том же месте. Время, таким образом, есть форма бытия материи, характеризуемая такими свойствами изменения и развития систем, как длительность, последовательность смены состояний. Понятия "пространство" и "время" соотносительны: так, в понятии "пространство" отражается координация различных внеположных друг другу объектов в один и тот же момент времени, а в понятии "время" отражается координация сменяющих друг друга объектов в одном и том же месте пространства.
   До сих пор не утихают споры ученых вокруг этих понятий и на этот счет существуют две официальные теории, в той или иной степени объясняющие природу данных явлений - субстанциальная и реляционная. Согласно первой из них, сложившейся в русле классической механики Ньютона, существуют независимые от материи абсолютные Пространство и Время, в которых осуществляются уже собственно материальные события и процессы. Абсолютные Пространства и Время - это чистая протяженность и чистая длительность, в которые помещены материальные объекты, они неизменны и постоянны. Можно убрать из пространства все тела, но все же пространство останется, а свойства его сохранятся. То же происходит и со временем: оно течет одинаково во всей Вселенной, и это течение ни от чего не зависит; время - это чистая длительность, непрерывный мировой поток, постоянная космическая шкала для измерения всех конкретных движений. Вторая концепция, зародившаяся в недрах диалектической традиции, была сформулирована в теории относительности Эйнштейна, отсюда и ее название. Пространство и время мыслятся не как особые отдельные от материи сущности, а как формы существования материи. Из такого понимания следует, что Пространство и Время, во-первых, суть объективные свойства материи и, во-вторых, как таковые всеобщи. Наряду с общими свойствами пространства и времени каждому из них присущи и качественно специфические свойства. Для пространства таковыми будут: трехмерность, симметрия и асимметрия, формы и размеры, местоположение, расстояние между телами, распределение вещества и поля. Специфические же свойства времени иные, а именно одномерность, асимметричность, необратимость, т.е. направленность всегда от прошлого к будущему, ритм процессов, скорость изменения состояния. Их надо рассматривать в единстве. Идея абсолютности пространства и времени соответствовала определенной физической картине мира: системе взглядов на материю как на совокупность атомов, обладающих неизменным объемом и инертностью (массой) и действующих друг на друга мгновенно либо на расстоянии, либо при соприкосновении. Изменение физической картины мира изменило и воззрения на пространство и время. Открытие электромагнитного поля и опровержение теории мгновенного дальнодействия вскрыли несостоятельность классической картины мира, а значит, и несостоятельность приведенной выше концепции Пространства и Времени.
   Огромный вклад в разработку научных представлений о связи пространства и времени с движущейся материей внес Н.И. Лобачевский, который пришел к очень важному не только для геометрии, но и для философии выводу: свойства пространства не являются всегда и везде одинаковыми и неизменными, они изменяются в зависимости от наиболее общих свойств материи. Идеи Лобачевского о единстве пространства с движущейся материей получили свое подтверждение и конкретизацию в современной физике.
   Теория относительности Эйнштейна вскрыла непосредственную связь пространства и времени с движущейся материей и друг с другом. Фундаментальный вывод, следующий из этой теории, гласит: Пространство и Время не существуют без материи, их метрические свойства создаются распределением и взаимодействием материальных масс, т.е. гравитацией. Сам А. Эйнштейн, отвечая на вопрос о сути своей теории, сказал: "Суть такова: раньше считали, что если каким-нибудь чудом все материальные вещи исчезли бы вдруг, то пространство и время остались бы. Согласно же теории относительности вместе с вещами исчезли бы пространство и время". Оказалось, что наличие метрических свойств Пространства и Времени есть функция от гравитационных сил, действующих между различными движущимися массами. Если бы не было масс, не было бы гравитации, а если бы не было гравитации, не было бы Времени и Пространства. Следовательно, Пространство и Время вне материи не существуют. А так как материя находится в непрестанном движении, то Пространство и Время меняют свои свойства в зависимости от этого движения. Одним из выражений связи Пространства и Времени с движением является тот факт, что одновременность событий является не абсолютной, а относительной. Для осмысления этого факта необходимо иметь в виду, что пространственно-временное описание явлений невозможно без наличия системы отсчета-ориентира, относительно которого ведется наблюдение. Оказывается, расстояние между какими-либо телами, находящимися в пространстве на конечном удалении друг от друга, неодинаково в различных движущихся инерциальных системах. С возрастанием скорости длина тела сокращается. В мире нет постоянной длины тела: в зависимости от системы отсчета она меняется. Подобно этому промежуток времени между какими-либо событиями различен в различных движущихся материальных системах. С возрастанием скорости он уменьшается. Согласно общей теории относительности, в очень сильном гравитационном поле течение времени замедляется. Из черной дыры не выходят ни излучения, ни какие-либо частицы и взаимодействует она с миром только через силу гравитации. Таким образом, единое континуальное Пространство - Время Вселенной есть проявление действующих в ней гравитационных сил. Тождество гравитационных и пространственно - временных явлений нашло отражение в принципе эквивалентности, согласно которому наблюдатель, находящийся внутри замкнутой системы не может изнутри этой системы определить характер произошедших с ней изменений, так как внешние показатели действия гравитации, с одной стороны, и ускоренное движение систем с другой, вызывающие, как известно, изменения пространственно - временных характеристик, совпадают. Отсюда - поле тяготения и поле, созданное ускоренным движением, физически неотличимы, эквивалентны.
   Таким образом, в теории относительности Эйнштейна нашел свое естественнонаучное подтверждение диалектический принцип единства Пространства и Времени с движущейся материей. Единство пространства, времени и движения материи можно было бы выразить так: изучая материю в тех или иных формах ее проявления, мы непременно изучаем тем самым и Пространство и Время в их органической связи с движением и, наоборот, исследуя пространственно-временные параметры, мы тем самым изучаем и материю в ее движении. Это единство уже подозревали античные мудрецы, которые представляли себе пространство в виде различным образом натянутой струны, то есть с разной степенью напряженности, сгущенности и разряженности. Тут и энергийность пространства, и его органическая связь с материей, с ее бесконечной активностью, и понимание пространства как какой-то тончайшей вибрирующей среды, полной могучей потенции. Античные философы предвосхитили открытие торсионных полей, заполняющих пространство Вселенной. Мудрость древних отвергала чистое, пустое и абсолютно однородное пространство: она брала его со всеми теми моментами плотности, кривизны и пластической фигурности, которые спустя многие века научная мысль стала присущими самим телам, а не занимаемому ими пространству.
   Пространство и время обусловлены материей как форма своим содержанием, и потому каждый уровень движения материи обладает своей пространственно-временной структурой. Пространственная организация кристалла иная, чем форма "простирания" цветущей розы. Живые структуры также обладают особенными свойствами пространства и времени - их геометрия усложняется, изменяется и ритм времени. Здесь мы сталкиваемся с биологической характеристикой времени и пространства: все организмы имеют свои биологические часы. Свою особенную структуру имеет и время исторических событий, субъекты которых овладевают временем и пространством, организуя эти события, а, кроме того, переживая их. Стало быть, историческое время - это уже иная характеристика времени по сравнению с физическим временем, скажем, движения небесных светил. Когда мы говорим, что время ускоряет свой бег, то имеем в виду, что события текут быстрее, то есть увеличивается интенсивность всех форм социальной жизнедеятельности. Социально-историческое время исчисляется поколениями, веками, тысячелетиями. Его особенным свойством является то, что исторические события хранятся в памяти человечества. В нем за точку отсчета могут быть взяты те или иные события, даже легенды. Проблемы времени в литературном творчестве (художественное время) также подлежит специальному изучению. К примеру, выясняется соотношение временных отрезков в межличностных отношениях героев или в их биографии. Единство художественного времени с художественным пространством носит название "хронотопа" (термин введен М.М. Бахтиным). Существует и психологическое время, связанное с его субъективным переживанием.
   Так, напряженное ожидание "растягивает", а переживание удовольствия, радости "сокращает" время, делает его "уплотненным", время как бы "съеживается". Хорошо известен и феномен "сжатого" времени, с которым сталкиваются люди, побывавшие в состоянии клинической смерти. За доли секунды перед мысленным взором умирающего человека проносится вся его жизнь, причем, особенно выделяются добрые и неблаговидные поступки, совершаемые индивидуумом в течение жизни. Полагаем, физическая смерть -- это переход человека (вернее, его экзистенции) сквозь Время в параллельное измерение. Переход, надо сказать, весьма болезненный, но как ты себе представляешь, читатель, безболезненное рассечение единого живого организма на две самостоятельных части -- живое астральное и неживое физическое тело? Очевидно, манипуляциями Океана с Энергией Времени можно объяснить и феномен мироточения икон, и удивительный факт исчезновения из гробницы тела распятого Христа. В первом случае, вещество миро появляется в результате перевода под действием торсионных и гравитационных полей невидимого плана Вселенной в план видимый. Во втором случае, тело распятого Христа с помощью Энергии Времени "катапультируется" в параллельное измерение, переводя этим самым видимый план Вселенной в план невидимый.
   Итак, относительность Времени и Пространства, их связь с качественным материальным наполнением той структуры, от которой оно существенным образом зависят, сегодня перешагнуло границы теоретической физики и используется практически во всех областях человеческого знания.
   Теория относительности пользуется понятием единого пространственно - временного континуума или, как иногда говорят, четырехмерного пространства, в котором к трем привычным пространственным параметрам добавляется еще и время. Это делается для того, чтобы более четко, чем это удается осуществить в обычном трехмерном пространстве, зафиксировать какой-либо материальный объект. Сам А. Эйнштейн говорил, что его удивляет та настороженность, с которой порой относятся к четырехмерному пространству, хотя оно говорит всего лишь о том, что тело с определенными пространственными координатами находилось там именно в данный момент времени (четвертое измерение).
   Другое дело многомерное пространство Гильберта. Оно призвано отразить наличие у исследуемого объекта каких-либо совсем не пространственных свойств, которые только выражаются как "пространственно - подобные" с помощью различных математических операций. Так, если к трем привычным пространственным координатам объекта добавляются еще три координаты, выражающие, например, три компонента импульса этого же объекта, то для обозначения совокупности всех этих данных говорят о шестимерном фазовом пространстве, хотя собственно пространственных координат здесь, как обычно, три. Понятие шестимерного фазового пространства, таким образом, есть математическая абстракция, и оно не претендует на замену понятия трехмерного пространства. Многомерное пространство - не фикция, но и не пространство в прямом смысле этого слова. Религиозная мысль, на наш взгляд, уже давно нашла более удачные формулировки для описания этого природного феномена. Ведь сказано в Писании, что Божественный мир делится на мир видимый и невидимый. Тогда, в соответствии с законами диалектики, можно предположить, что нашему грубому материальному миру физической Вселенной противопоставлен мир Духовной Вселенной - Мир высокой Энергии, тончайшей материи, недоступной чувственному восприятию и современным приборам фиксации.
   Кстати, математикам вполне удалось своими средствами и приемами описать многомерность пространства. Математическая наука оперирует понятиями "потенциальная бесконечность" и "актуальная бесконечность". "Потенциальная бесконечность" представляет собой бесконечный числовой ряд, уходящий в никуда. Производить какие - либо математические операции с "потенциальной бесконечностью" абсолютно невозможно. Напротив, "актуальная бесконечность" уже представляет собой числовой ряд, ограниченный условиями существования дифференцированных геометрических систем, описывающих многомерное пространство. Таким образом, математики смогли своими научными приемами и средствами выразить великий космический парадокс - "бесконечность конечна"! Намного раньше это удалось сделать древнеиранскому пророку Заратуштре - основателю зороастризма. В его священной книге "Авесте" Вселенная представлена в виде 4 сфер. Первая сфера - это изначальный свет. В нее погружены 3 остальных сферы Вселенной: звезды, Солнце, Луна и Земля. Полагаем, изначальный свет - не что иное, как океаническая плазма Мира тонкой Энергии, в которую погружены сферы грубого материального Мира.
   Использование метода многомерности пространства является одним из приемов квантовой физики, вынужденной описывать "недоступные" чувственному восприятию, а потому и наглядному представлению явления микромира. Здесь особенно остро встает проблема бесконечности Вселенной. В разные исторические периоды существовали различные подходы ученых к вопросу о бесконечности вообще и космоса в частности.
   В Древней Греции философ Архит мыслил себе бесконечность так: берем копье и бросаем его вдаль; идем в то место, куда оно упало, и снова бросаем его по прямой еще дальше; и сколько бы мы не повторяли эту процедуру, мы нигде и никогда не наткнемся на границу, за которую нельзя бы было еще бросить копье. Следовательно, пространство бесконечно - ведь это так просто и ясно. Так понятую бесконечность Гегель назвал "дурной": "Как бы далеко я не отодвигал звезду, я могу все же пойти дальше. Мир нигде не заколочен досками".
   Однако, истинная бесконечность - это процесс постоянного выхода за пределы конечного, но выхода не только количественного, а и качественного, даже сущностного: одна мера определенности системы переходит в качественно иную - как в великое, так и в малое. Любая сколь угодно большая система конечна в пространстве и во времени. Но по мере перехода из одного "звена иерархии" мира в иное одна система свойств и отношений переходит в другую, обладающую своей мерой, то есть качественной и количественной определенностью. И в этом смысле бесконечность выступает как качественное многообразие иерархически организованных систем мироздания. Истинная бесконечность - это процесс постоянного качественного новообразования, включающий в себя бесконечность пространства и времени, диалектически раскрывающийся процесс обретения границ и их утраты, достижения равновесия и одновременно стремления к нарушению его, т.е. постоянно, напряженно пульсирующий процесс единства противоположностей. Нескончаемая "паутина" связей вещей, явлений мира, их энергоинформационных взаимодействий есть непрерывный выход за пределы отдельного конечного.
   Бесконечность времени существования мира выражается понятием вечности. Вечность присуща лишь миру в целом, каждая конкретная система которого преходяща. В религии понятие вечности связано с Богом либо Абсолютным Духом. Бог - это бесконечное и абсолютно совершенное существо, пребывающее не во Времени, а в Вечности. В зороастризме это -- Зерван, под которым понимается Время и Абсолют Абсолютов (в нашем понимании Океан). Соответственно, самое сакральное учение для посвященных в зороастризме носит название зерванизма. Зерван, в свою очередь, создает Высшую Духовную Личность - Ахуру Мазду (Бога - андроида), который, по зороастрийскому учению, и является непосредственным Творцом Вселенной и Человека.
   Таким образом, из сказанного выше вытекает, что Океан сам по себе, непосредственно, не может создать Вселенную в том виде, котором мы ее знаем, а является Творцом Творца -- Господа Бога нашего, который собственно и является посредником между Океаном и Человеком!
   Проблема конечного и бесконечного тесно связана с современным толкованием гравитации. Теория относительности дало понятие искривленного пространства "неевклидово". А. Эйнштейн рассматривал гравитационные поля различных тел как искривления пространства в областях, окружающих эти тела. Но имеет ли кривизну все мировое пространство? Кривизна его определяется искривлением мировых линий, проходящих мимо массивных тел. Если, например, взять совокупность мировых линий всех тел природы, то эти линии сильнее искривляются вблизи центров тяготения: планеты вызывают более слабое искривление, чем звезды. Незначительно тяготение в межгалактической области, где мировые линии выпрямляются. Если искривляются все мировые линии, то можно говорить об общем искривлении пространства. Естественно, что в так понимаемом пространстве его бесконечность не совпадает с его безграничностью. А. Эйнштейн учил своего сына: "В самом деле, сынок, представь себе слепого жука, ползущего по шару. Перемещаясь сколь угодно долго по поверхности сферы, он не встретит никаких границ: сфера безгранична в двух измерениях. Жук обречен вечно ползать по шару". Это наглядно в свое время кругосветным путешествием доказал Магеллан.
   В двух словах теорию относительности остроумно объяснил выдающийся американский физик Джон Уиллер: "Пространство говорит материи, как ей двигаться, а материя говорит пространству, как ему искривляться". Искривление пространства с необходимостью вызывает искривление Времени, и наоборот. Очевидно, именно этим объясняется так называемые "хрономиражи" - малоизученное современной наукой физическое явление, при котором люди в настоящем наблюдают исторические события давно минувших лет.
   Сегодня трудно представить, какой переворот в умах произвела тогда теория относительности. Два столетия основой всей материальной науки была механика Ньютона. И вдруг Эйнштейн заявил, что время может течь по-разному, размеры объекта зависят от скорости его движения, а скорость света - мыслимый предел. Даже умнейшие современники усомнились в этих новациях. Потребовались многочисленные эксперименты, чтобы подтвердить правоту Эйнштейна. Однако и сейчас находятся ученые чудаки, которым не дает покоя слава Герострата - некоторые амбициозные физики бездарно тратят жизнь на то, чтобы опровергнуть теорию относительности.
   Как известно, гений Эйнштейна на этом не успокоился. Глубоко верующий человек, конечно, догадывался о более сложном устройстве Мира, чем устройство мира видимого, материального. Не случайно в конце жизни, хоть и безуспешно, он пытался построить единую теорию поля, объяснявшую происхождение Вселенной. Эта информация оказалась для него недоступной, "файл" был заблокирован Создателем. Да и уровень развития современной Эйнштейну науки и техники делал эту задачу заведомо невыполнимой. По-видимому, человечество было еще не готово к такому открытию. Если бы ему это удалось, возможно, уже в начале ХХ века была бы разгадана тайна торсионных полей. Но открытая ядерная энергия и изобретение атомной бомбы уже показали, к чему могут привести преждевременные научные открытия для еще не повзрослевшего человечества.
   Теперь поговорим об искривлениях пространства Вселенной. Факт искривления мирового пространства имеет различные толкования в современной науке. Некоторые склонны интерпретировать его как доказательство замкнутости и в этом смысле конечности наподобие конечности любой сферической поверхности. Движение в таком пространстве в строго определенном направлении необязательно будет удалением от исходной точки, но в силу внутренней кривизны пространства может завершиться возвращением в исходную точку с противоположной стороны. Эта проблема аналогична той, которая обсуждалась до кругосветного путешествия Магеллана: можно ли, плывя в строго определенном направлении, скажем на запад, оказаться, в конце концов, в исходной точке, вернувшись в нее с востока и покрыв при этом конечное расстояние. Безграничность пространства не означает его бесконечности. Другие утверждают, что из искривленности пространства вовсе не следует его конечность: замкнутость пространства - лишь частный и идеализированный (допуская равномерное распределение материи во Вселенной) случай его кривизны. Будучи искривленным, пространство остается бесконечным. Искривления пространства приводят к тому, что установление границы пространства, например, нашей Солнечной системы, становится архисложной задачей. Астрофизики проводят эту условную границу вдоль так называемой гелиопаузы - области Космоса, в которой царит полный астрономический штиль (отсутствуют солнечные ветры, любое электромагнитное излучение). Скорее всего, именно искривлениями пространства можно объяснить пока необъяснимый с точки зрения науки факт, что ракеты, давно покинувшие нашу Солнечную систему, вновь оказываются в ней, совершив баллистическую петлю. Очевидно, существующие во Вселенной "кротовые дыры" позволяют без особых усилий попадать в различные точки искривленного пространства сферы, со скоростью мысли преодолевая ее гипотетический центр.
   Очень хорошо в данном вопросе помогает разобраться понятие "энтропия". Термин "энтропия" (от греч. entropia - поворот, превращение) впервые введен в 1865 году Р. Клазиусом. Статистическая физика рассматривает энтропию как меру вероятности пребывания системы в данном состоянии (принцип Больцмана). Кроме того, понятием энтропии широко пользуются в физике, химии, биологии и теории информации. Применительно к теме нашего исследования, уместно говорить об энтропии человеческой мысли. Энтропия мысли позволяет за долю секунды несколько раз обогнуть шар Вселенной. То есть скорость мысли, дорогой читатель, в нашем мире ни с чем не может сравниться, даже со скоростью света.
   Как бы ни был решен этот вопрос в естественных науках, с точки зрения диалектики понятие бесконечности имеет, прежде всего, качественный, а не количественный смысл, тем более что сами понятия пространства и времени относительны.
   Полагаем, физическая Вселенная все-таки представляет собой сферу с гипотетическим центром внутри. Не случайно астрономы всего мира пользуются глобусом звездного неба, где имеется гипотетический экватор, параллели и меридианы. Это сакральное Знание, которое древние люди получили Свыше и, в отличие от современного человека, восприняли как аксиому. Очевидно, наши предки были ближе к Богу и Природе, чем мы. Соответственно, сфера эта, наподобие матрешки, помещена в пространство Духовной (Божественной) Вселенной - в энергетическую плазму Океана. Вселенную в виде хрустального шара представлял себе и Лев Николаевич Толстой.
   Кстати, доказательство гипотезы Пуанкаре, представленное недавно известным российским математиком Григорием Перельманом, также определяет форму мироздания в виде эллипсоида. Суть топологической задачи, над которой бились ученые всего мира больше 100 лет и которую успешно решил Перельман, как раз состоит в том, что любое трехмерное пространство без дыр эквивалентно растянутой сфере. Чтобы люди, далекие от математики поняли глобальный смысл этого утверждения, представьте на секунду чародея -- фокусника, который из своего черного цилиндра вытащил весь мир, нашу Вселенную, а потом вновь свернул обратно. Так вот, Перельман еще в 2002 году доказал, что это возможно. Иными словами, атеист Перельман математически (а математика, на мой взгляд -- это универсальный язык Бога) доказал величайшие возможности Творца. "Образно говоря, он косвенно доказал бытие Бога,- восторгается открытием Григория Перельмана профессор математики Владислав Малаховский.- Кстати, еще за шесть веков до христианской эры греческий ученый Ксенофан Колофонский предположил, что единый Бог имеет образ вечной сферы. Он рассуждал так: Бог -- сфероид, потому что форма эта наилучшая для того, чтобы представлять божество!"
   Теперь, дорогой читатель, поговорим, о теории Большого Взрыва. На сегодня существует три разновидности теории Большого Взрыва. Может быть, их правильность или ошибочность подтвердит Большой адронный коллайдер, который ученые запустили в конце 2009 года. Главная цель коллайдера - обнаружить бозон Хиггса - частицу, ответственную за появление массы во Вселенной. С легкой руки журналистов ее окрестили "частицей Бога". Полагаю, бозоны, открытые в 1964 году шотландским физиком Питером Хиггсом - не что иное, как торсионные волны, образующие энергетические поля во Вселенной, отличающиеся по своим параметрам от гравитационных. Торсионная волна, являющаяся первокирпичиком Вселенной, имеет спиралевидную форму и очень похожа на спираль молекулы ДНК - первокирпичика биологической жизни. И это не случайно, так как и в одном, и в другом случае мы имеем дело с одним и тем же видом Божественной Энергии Сотворения Мира. По сути, торсионная волна как раз и является "частицей Бога", первичной клеточкой его огромного тела. Сжатые до размера сингулярной точки, в которой происходит гипотетический Мегавзрыв, дающий начало Вселенной, торсионные поля освобождают гигантский объем Энергии, необходимой Творцу для перевода невидимого плана Вселенной в план видимый, материальный. Так, почти в материнских муках, из духовной Вселенной рождается Вселенная физическая.
   Кстати, сам коллайдер, наделавший такой большой переполох, особенно в среде почтенных домохозяек, появился только потому, что этого очень захотел Создатель, который поощряет любую исследовательскую деятельность человека, направленную не на разрушение и уничтожение себе подобных. Просто для человечества, по мнению Господа, настало время ответа на вопрос о происхождении Вселенной. И, между прочим, первым результатом работы коллайдера стало открытие кварк -- глюонной плазмы (состояние вещества в момент зарождения Вселенной). Возможно, это и есть плазма Океана, в которую погружена Вселенная.
   Вернемся к теории Большого Взрыва. Согласно первой точки зрения ученых, гравитационное притяжение между медленно "разбегающимися галактиками настолько сильно, что в какой-то момент оно заставит их начать сближаться, вплоть до обратного сжатия (коллапса). Согласно второй позиции ученых, галактики "разбегаются настолько быстро, что гравитационные силы никогда не смогут остановить их, и Вселенная будет расширяться бесконечно. И, наконец, согласно третьей - гравитация близка к критическому значению, которое препятствует как бесконечному развертыванию Вселенной в пространстве, так и ее обратному сжатию (то есть позволяет избежать его).
   Как же в них решается вопрос о конечности или бесконечности пространства? В первой утверждается, что пространство конечно, но без границ, в двух других - оно бесконечно. Однако во всех них остается нерешенной проблема времени, которое "упирается" в момент Большого Взрыва (а в первой - и в момент Большого Сжатия). Означает ли факт взрыва начало времени, а факт сжатия - его конец? Ответ, предлагаемый учеными, но еще не нашедший своего подтверждения, таков: Пространство и Время "кончаются" в момент взрыва и сжатия, но только в известном нам смысле. До взрыва и после предполагаемого сжатия существуют иные пространства и время, доселе неизвестные науке. И все же, что может означать это "новое состояние" пространства и времени? Ученые пытаются найти ответ в создании квантовой теории гравитации. В свое время перед созданием квантовой физики стояли почти аналогичные проблемы, связанные с устойчивостью атома. Испуская энергию, электроны неизбежно должны были бы "упасть" на ядро атома (аналог Большого Сжатия). Однако этого не происходит, и квантовая физика объяснила это тем, что если бы электрон упал на ядро, то он в этот момент имел бы совершенно определенные положение и скорость, что невозможно с позиций открытого в квантовой физике принципа неопределенности.
   Надежды физиков на построение квантовой теории гравитации состоят в том, что, возможно, в точках Большого Взрыва и Большого Сжатия свойства известного нам пространства - времени изменяются в том смысле, что вместо непрерывного потока они (Пространство и Время) распадаются на кванты, иными словами, так же, как и поле, приобретают квантовые черты. Уже нельзя будет сказать, что точки взрыва и Сжатия - это границы Времени и Пространства, но надо будет с определенностью сказать, что пространственно - временные формы существования материи приобретают в таком случае качественно особый характер. Но ведь при этом физики забывают, что существует еще разумная гравитация, умело управляемая Абсолютным Разумом, что Мироздание имеет четкую цель, которую ученые - материалисты просто не видят и не хотят видеть, а, значит, они никогда до конца не поймут смысла и значения протекающих во Вселенной физических процессов. Между тем, ученому как никому другому должно быть очевидно, Кто создал этот мир! Физик сталкивается с такими мистическими вещами, как, например, мировые константы: "постоянная Планка", число "пи". А ведь кем-то эти постоянные константы заданы!
   Или взять так называемый "антропный" принцип мироздания. Ведь если сопоставить все физические и химические параметры Вселенной, то получается, что для существования человека есть очень узкий коридор: чуть жарче было бы на Земле или чуть моложе Солнце - и все, Вселенная состояла бы из одних электронов, человечества бы не было.
   Так, ученые Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН недавно заявили, что во Вселенной обнаружено 80 странных объектов, которые назвали РОКОСами. Это - радиообъекты с континуальным (непрерывным) оптическим спектром, которые выглядят как звезды, но таковыми не являются. Сотрудник института Григорий Бескин предположил, что "это некие маяки, поставленные могущественными цивилизациями для каких-то своих целей". Ученого дополнил его коллега Сергей Язев: "Пару десятков лет "свалить" на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему "со стороны", с одной из звездных систем. И что же остается думать, видя у нас множество "странных закономерностей?" На все эти странности астрономы обратили внимание уже давно. Оказалось, что параметры той части Солнечной системы, где расположена наша планета, подозрительно точно "подогнаны" для создания условий, пригодных для жизни. Это и скорость вращения Земли, и угол ее наклона, и расстояние от Солнца, наличие и масса Луны, и огромный Юпитер поблизости, который, благодаря своей массе, перехватывает огромное количество пролетающих мимо комет и астероидов. Шанс случайного попадания - один из миллиарда.
   Самое невероятное открытие последних лет - так его окрестили астрофизики - обнаружил орбитальный космический телескоп НАСА "Хаббл". С его помощью были получены снимки, на которых ученые разглядели четкие очертания плывущего белого города. Американский ученый Роберт Харрингтон, доктор астрофизических наук, говорит: "Это, что называется, необъяснимо, но факт. Когда мы просматривали орбитальные снимки, то сразу обратили внимание на темное пятнышко на двух из них. Я вооружился мощной лупой и не поверил своим глазам: пятнышком оказалась сияющая структура, напоминающая город. Разница лишь в том, что он плыл!" Участок неба, на котором обнаружили небесный Китеж-град, пересняли с максимальным для "Хаббла" разрешением. Плывущий город появился вновь. Компьютерный анализ фотоснимков показал: движение загадочного сооружения совпадает с перемещением окружающих галактик. Однако при трехмерном моделировании этой части Вселенной астрономы были потрясены еще больше. Оказывается, не "город" удаляется от нас, а мы от него. Изображение наглядно показало: галактики разбегаются именно от той точки, где он расположен. А значит, он и является центром Вселенной.
   Однако на Земле чудес не меньше. Применение методов точных наук (в частности, физики, теории вероятностей, информатики) к изучению биологических объектов дало ошеломляющие результаты. Просчитав вероятность, ученые пришли к выводу, что для случайного возникновения жизни на нашей планете не было и одного шанса из миллиардов.
   Первым холодным душем для атеистов стали данные, приведенные на 1 Международной конференции по проблемам связи с внеземными цивилизациями в 1978 г., на которой космологи активно обсуждали проблему возникновения жизни во Вселенной. Простой белок может состоять из 100 компонентов, называемых аминокислотами, среди которых 20 - необходимых для жизни. Поэтому вероятность их случайного объединения в соответствующем порядке, чтобы образовать белковую молекулу, которая состоит из 100 аминокислот, равна 20 в минус 100-й степени, или приблизительно 10 в минус 130-й. Ученые подсчитали, что все элементарные частицы во Вселенной, взаимодействуя миллиарды раз в секунду в течение всего ее существования, могут, однако, и не образовать этот белок. Еще более поразительное число - необходимое количество комбинаций для случайного образования ферментов, которое равняется 10 в минус 40000-й степени. Довольно известный космолог профессор прикладной математики и астрономии Кардиффского университета (Уэльс) Н.Ч. Викрамасингхе в статье "Размышления астронома о биологии" прокомментировал это следующим образом: "Скорее ураган, пронесшийся по кладбищу старых самолетов, соберет новенький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь".
   Нет, дорогой читатель, мертвые не рожают. С помощью торсионных полей и разумной гравитации Океан поддерживает и пестует хрупкую Жизнь на Земле, как огонь в лампаде. В связи с этим, полагаем, нуждается в серьезной корректировке и известное определение жизни, как "формы существования белковых тел", данное когда-то Фридрихом Энгельсом.
   Во-первых, данное определение оперирует абсолютно -- неопределенными величинами, которые рождают у исследователя дополнительные вопросы: о какой форме и каком существовании идет речь? И, потом, исходя из концепции и логики нашего научного исследования, вряд ли можно ограничиться только белковой формой тела, в которой возможно протекание жизни. На наш взгляд, жизнь -- это форма существования Энергии Абсолюта в белковом и ином теле.
   Таким образом, можно сделать вывод, что наука ни в коей мере не противоречит Вере в Бога; напротив, они помогают и взаимно дополняют друг друга. Не случайно, нейрофизиолог Павлов, хирург Войно - Ясенецкий, конструктор самолетов Туполев, знающие о физиологии, устройстве человеческого тела и аэродинамике вкупе с физикой и механикой много-много больше подавляющего большинства людей того времени, при всем этом позволяли себе оставаться людьми, верующими в Бога. Так или иначе, в Бога верили такие ученые, как Эйнштейн, Планк, Леметр, Бор, Гейзенберг, Шпеман, Бузескул и многие другие. Практика показывает, что ортодоксальный материализм вкупе с "упертым" атеизмом делает даже самые стройные научные теории полностью несостоятельными или во многом ущербными.
   Например, эволюционная теория Дарвина - безусловно, стройная, научно обоснованная теория, подтвержденная гигантским объемом эмпирических данных и имеющая достаточно прочный методологический фундамент. Объективности ради следует признать, что на сегодня в мире нет достаточно убедительной альтернативы учению Дарвина, а все предлагаемые учеными концепции происхождения Жизни на Земле носят характер рабочих гипотез. Однако, самой известной "ахиллесовой пятой" эволюционной теории Дарвина, самым уязвимым ее пунктом является отсутствие переходного звена от обезьяны к человеку, которое Дарвин, ортодоксальный атеист, так и не смог объяснить.
   Представляется, что эволюционные скачки и изменение направлений эволюционных процессов в биологии объясняется активным участием в Эволюции Абсолютного Разума. Они являются одним из многочисленных генетических экспериментов Создателя. Весь ход Эволюции находится под Его жестким контролем. Именно Бог определяет вектор и скорость эволюционных процессов, проводит селекцию наиболее жизнеспособных видов на уровне ДНК. А это уже цифровые технологии Космоса, которые Дарвин при том уровне развития научных знаний, конечно же, не мог учесть в своей теории. Эволюция - это опыт Бога. Такой же тяжкий путь Его познания, метод Его проб и ошибок, как и у Человека, только вселенского масштаба. Только, в отличие от последнего, Создатель абсолютно не ограничен во Времени в процессе приобретения этого Опыта познания и созидания. Бог является Великим селекционером - генетиком, мой любознательный читатель! Он легко может изменить направление движения эволюционных процессов, поменяв полюса в цепочке эволюции, например, не от обезьяны к человеку, а наоборот. Кстати, эту гипотезу подтверждает находка, недавно сделанная в Германии. Найден скелет зверя размером с кошку, который жил 47 млн. лет назад, имел на каждой конечности пять пальцев с ногтями и стопу, похожую на стопу человекообразной обезьяны. Это дало возможность считать его переходным звеном между примитивными приматами и человекообразными. Однако не все ученые с этим согласны. Так, палеоантрополог Александр Белов считает: более логичным будет предположить, что скорее наоборот, более древняя обезьяна деградировала в подобного зверька, сохранив некоторые совершенные признаки.
   Полагаем, у теории Дарвина есть еще один существенный недостаток, который превращает ее в очередной догмат Метафизики - отсутствие конечной цели Эволюции. Вы скажете, цель эволюции - создание совершенного вида? А зачем, если согласно законам Эволюции любой, даже самый совершенный вид, обречен на гибель, чтобы уступить место еще более совершенному? Какой-то "сизифов труд" получается! Или, может быть, действует принцип - нет предела совершенству? На наш взгляд, устранение Божественного начала из процесса Эволюции, то есть то, что опрометчиво сделал Дарвин в своей теории, совершенно выхолащивает Великую цель Мирового эволюционного процесса - создание и духовное развитие Божественного Человека, "витрувианского" универсального Человека Леонардо да Винчи - Пятого элемента Мироздания, открытого гениальным итальянцем. Эволюция ради эволюции теряет всяческий смысл и очень напоминает бессмысленную, но весьма упорную работу идиота, который двигается, но непонятно - куда и зачем.
   То же самое относится и к учению В.И. Вернадского о ноосфере (ноосфера, от греч. "noos" - разум и сфера). Это новое эволюционное состояние биосферы, при котором разумная деятельность человека становится решающим фактором ее развития. В.И. Вернадский развил представление о ноосфере как качественно новой форме организованности, возникающей при взаимодействии природы и общества, в результате преобразующей мир творческой деятельности человека, опирающейся на научную мысль. Бесспорно, очень красивая стройная теория, но религиозная мысль уже давно и весьма успешно описала эту ноосферу, сферу Абсолютного Разума. Она как купол покрывает не только Землю, но и всю Вселенную (отсюда купола на православных церквах), одновременно находясь внутри объектов живой и неживой природы (пантеизм). Вернадский был совершенно прав, когда говорил о том, что разумная деятельность человека производит энергию, которая накапливается на Земле, образуя слои ноосферы. Здесь в полной мере проявляется закон сохранения энергии: злоба, зависть, агрессия, в изобилии выплескиваемые человечеством, безусловно, никуда не исчезают, а трансформируются в темные сущности, живущие рядом с нами в параллельном мире. Невольно на память приходят слова святителя русской православной церкви Игнатия Брянчанинова (1807-1867), который говорил: "Все - таки, это - большое счастье, что Господь частично лишил человека зрения, и мы не можем видеть жутких бестелесных тварей, которые окружают и кишат вокруг нас. В противном случае, человек сошел бы с ума от постоянного контакта с силами Тьмы".
   Кстати, сущности из параллельного мира с 1974 по 1996 гг. успешно наблюдал и фиксировал на фотопленку пермский врач-психиатр Геннадий Крохалев. Используя маску для подводного плавания и создавая с ее помощью полную темноту между глазами пациента и объективом фотокамеры, ему удалось произвести более 500 фотографий сущностей из мира тонкой Энергии в виде животных, чертей, змей и вампиров, которые посещали 117 (полагаю, вполне достаточная репрезентативность эмпирических данных для обоснованных научных выводов) больных шизофренией во время их галлюцинаций. Образы этих существ или "гостей", как их называл сам Геннадий Крохалев, на фотопленке полностью соответствовали словесному описанию больными своих видений, находящихся в состоянии ремиссии, что доказывало их материальную природу. Кроме того, Крохалев в процессе экспериментов помещал больных в абсолютно изолированное от внешних электромагнитных излучений помещение, где эти сущности моментально исчезали. Стоило больным выйти из комнаты, сущности появлялись вновь. Это позволило исследователю сделать вывод о том, что эти создания подпитываются энергией из внешней среды и паразитируют мозг больных шизофренией, у которых собственное защитное биополе по каким-то причинам ослаблено и не может противостоять воздействию извне. Очевидно, вряд ли простым совпадением можно считать и тот факт, что алкоголики всего мира во время приступа "белой горячки" (delirium) видят одно и то же: змей и чертей, причем, зеленого цвета. Эти бестелесные твари находят бреши в природном "скафандре" человека, ослабленном алкоголем, а защитные механизмы разума оказываются бессильными перед их натиском. Исследования Геннадия Крохалева весьма заинтересовали спецслужбы ряда стран, а в 1998 году он трагически погиб при загадочных обстоятельствах. Считается, что причиной гибели стала запретность разрабатываемой ученым темы исследования.
   Кстати, сущности из параллельного мира, а именно: явления полтергейста, светящуюся ауру различных материальных объектов - успешно научился фиксировать с помощью прибора, представляющего собой два электрода с пропущенным между ними током, погруженные в воду - профессор кафедры биофизики Санкт-Петербургского государственного университета, доктор технических наук Константин Георгиевич Коротков.
   Эти разумные существа, дорогой читатель - продукты нашей высшей психической деятельности. Мы сами, своей жизнедеятельностью, а, именно, активным выбросом отрицательной энергии, провоцируем нашествие Иных на нашу планету. Иные - это Наше Все, кровь от крови, плоть от плоти, в своей совокупности образуют антицивилизацию астральных тел, которая активно вмешивается в жизнь цивилизации человеческой, внося в нее мощные деструктивные элементы - войны, болезни, преступления. Эти антитела, часть иной, недоступной человеческому глазу реальности, состоящие из волокон тонкой энергии, ведут космическую войну за овладение и полное разрушение человеческой души и тела. Человечество столетиями пестует свои эсхатологические ожидания атаки со стороны инопланетных пришельцев, упорно не замечая, что уже давно атаковано изнутри темными сущностями из параллельного мира. С помощью алкоголя, наркотиков и "золотого тельца" эти активные и пассивные паразиты Земли разрушают природный "скафандр" человека, его тело - этот Божественный сосуд; ведут активные боевые действия незаметно и потому очень успешно, внушая человеку, что он - подлинный хозяин своей Судьбы, реальный Бог; навязываю ему свой, разрушительный стиль поведения, тем самым, парализуя его разум и волю. Фильм "Звездные войны" Джорджа Лукаса, где весьма убедительна изображена эта эгрегорная война - прекрасная иллюстрация извечного противостояния космических сил Света и Тьмы. Заметим, что в соответствии с лучшими традициями зороастризма в данном фильме Добро всегда побеждает Зло. А иначе и быть не может, дорогой читатель - в противном случае Жизнь абсолютно теряет смысл.
   В дополнение к сказанному и в обоснование нашей концепции, несколько слов скажем о так называемой "теории пассионарности" выдающегося русского историка и философа Льва Николаевича Гумилева. На наш взгляд, данное учение, которое является, по сути, весьма удачной социальной интерпретацией эволюционной теории Дарвина, имеет самое непосредственное отношение к разумной деятельности Океана. Гумилев - историк говорит о народах, прошедших и не прошедших эволюционный отбор. Он весьма убедительно показал эволюцию развития народов, причины их переселения, расцвета и умирания. Однако ему не удалось в полной мере раскрыть механизмы, запускающие мировые миграционные процессы, объяснив это лишь силами природы, вынуждающими народы переселяться на другие территории. Но то, что все эти процессы имеют целенаправленный характер и развиваются по достаточно жесткой схеме, позволяющей сделать вывод о разумном направляющем начале этого мирового движения - Лев Николаевич Гумилев, к сожалению, не увидел.
   Кстати, выдающийся русский биофизик, археолог и основоположник гелиобиологии Александр Леонидович Чижевский (1897-1964) в своих исследованиях пошел значительно дальше Л.Н. Гумилева. Он установил жесткую зависимость между циклами активности Солнца и многими явлениями в биосфере, в частности, воздействием отрицательных и положительных ионов в воздухе (аэроионов) на живые организмы. По мнению А.Л. Чижевского, существует 11-летний цикл Солнца, который влияет на поведение людей, провоцируя войны, революции и прочие социальные катаклизмы. Однако и он не смог рассмотреть во всех этих явлениях деятельность Абсолютного Разума.
   Все очень просто, дорогой читатель: эволюция развития народов включена в Единый План Создателя, целью которого, как мы уже знаем, является создание Божественного Человека. Селекция народов, направленный характер миграционных процессов подчинены этой великой цели и являются составной частью Божественного Промысла. С помощью торсионных полей, разумной гравитации Океан не только вращает звезды и планеты, но и управляет поведением целых народов, а также каждого отдельно взятого человека. Будучи Великим Экзистенциалистом, Бог регулирует вектор и скорость переселения народов, с помощью природных сил создавая для них экстремальные ситуации, преодолевая которые нации и народы двигаются в нужном Ему направлении эволюционного развития. Так было с атлантами, так было с ариями, так было с "богом избранными" евреями и т.д. К счастью, только Создателю известно, какой народ сыграет ключевую роль в финальной части Божественного замысла, в противном случае это стало бы причиной такой спекуляции шовинистического толка, что идеология Третьего Рейха на этом фоне показалась бы детским лепетом. Спасибо, Боже, но это мы уже проходили, и нет никакого желания наступать на те же грабли!
   Итак, подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что Океан, Абсолютный Разум, является мощным генератором торсионных полей, по сути, Энергии Сотворения Мира физической Вселенной. Можно с уверенностью констатировать, что Океан в широком смысле слова - это Духовная Вселенная, которую Гегель называл Абсолютным Духом, существующий вне времени и пространства. Это - плазменно - энергетическая форма Разума плюс гигантский информационный банк данных, необходимый для создания физической Вселенной. Говоря современным языком науки, Океан - это информационно - энергетическая Матрица, которая определяет возникновение и развитие физической Вселенной, с помощью которой реализуется Великий План Мироздания. Физическая Вселенная же представляет собой ограниченные пространством и временем материальные миры, которые наподобие матрешек многократно вложены в многомерный, находящийся вне пространства и времени, мир Духовной Вселенной. Прав, абсолютно прав был Гегель, когда говорил, что Абсолютный Дух управляет и безраздельно властвует над миром.
  
  
  
  
   Глава 2. Тайна иконы Андрея Рублева "Пресвятая Троица"
   В Мире Духовной и физической Вселенной все развивается по единому Плану Сотворения Мира, по единым законам мироздания. Программа развития общества и природы давно написана и изменить ее в состоянии только сам Автор - Абсолютный Разум. План Сотворения Мира суть проявление Божественной предопределенности, которая в науке носит название философского детерминизма. Одним из частных случаев проявления законов детерминизма, на наш взгляд, как раз является икона Андрея Рублева "Пресвятая Троица", написанная им примерно между 1425 и 1427 годами, которая представляет собой не что иное, как закодированное послание Создателя человеческой цивилизации. По сути, мы имеем дело с Программой духовного развития человечества, рассчитанной на тысячелетия, поэтому эта икона имеет поистине космическое значение. Икона Рублева - это История трех Великих Контактов человечества с Высшим Разумом. Три человека, изображенные на иконе - это три непосредственных земных Контактера с Океаном, пришедшие на Землю в различные периоды Истории человечества, чтобы выполнить индивидуальные программы Космоса; иначе говоря, Мессии. Остается выяснить, кого персонально изобразил на своей иконе великий мастер Андрей Рублев.
   С этой позиции икона Андрея Рублева является одной из самых загадочных в Мировой истории живописи. Существует, по меньшей мере, восемь версий по поводу того, кто же все-таки изображен на иконе. Все это многообразие точек зрения условно можно свести к трем основным точкам зрения.
   Согласно первой, официально признанной православной церковью версии, на иконе "Пресвятая Троица" изображены три ипостаси Господа: Отец - Бог, Отец - сын и Святой дух. Здесь уместно вспомнить историю иконы. Казалось бы, одна из самых почитаемых икон в одном из самых почитаемых монастырей всегда была на виду. Кульминацией паломничества в Лавру для многих как - раз было моление перед чудодейственной, написанной "в похвалу Сергию Радонежскому", иконой. Но, как это ни парадоксально, по-настоящему "Троицу" никто тогда не видел: этому мешал золотой оклад, которым укрыли ее в 1575 году по распоряжению Ивана Грозного. В 1600 году, уже при Годунове, его заменили еще более роскошным окладом. Впрочем, и без него увидеть икону в первозданном блеске было невозможно: каждую икону после росписи покрывали олифой, как бы "расцвечивающей" краски. Но со временем олифа темнела, поэтому иконы периодически "поновляли", попросту переписывая поверх потемневшей пленки. И к 1904 году, когда Василий Гурьянов дерзнул коснуться иконы своим скальпелем, живопись Андрея Рублева была неразличима под многочисленными поновлениями. Такова жизнь иконы: созданная для храма, в храме она и старится. Примечательно, что окончательно верхний слой был снят с иконы в трагическом 1918 году, когда большая часть икон и храмов были уничтожены большевиками. Взорам изумленных большевиков предстала икона, изобилующая непонятными ликами и животными. Что удивительно: большевики, которые безо всякого сожаления уничтожали любые предметы религиозного культа, объявили картину национальным достоянием и взялись рьяно охранять ее, поместив в национальную Третьяковскую галерею, где она находится и по сей день.
   В каноническом сюжете о трех ангелах, возвестивших рождение Исаака, Андрей Рублев отсек лишнее: суетящиеся маленькие фигурки с блюдами в руках (рядом с собственно Троицей изображались Авраам и Сара, подносящие хлебы). Три ангела как символ триединого Бога предстали во всей своей надмирной чистоте. Остались только знаки земного: дуб, стол, чаша.
   Принято считать, что Спасителя символизирует центральный ангел, ибо рука его ближе к чаше, означающей искупительную жертву. Для подкрепления этой версии обычно ссылаются на ответ Стоглавого Собора царю Ивану Грозному. Того интересовало, который из ангелов есть Христос и кому, стало быть, подобает нимб с перекрестьем? Собор ответил, что Христос - средний ангел, сидящий выше других, и нимб с перекрестьем подобает ему. Ответ столь же нелеп, сколь и вопрос: смысл нимба с перекрестьем - превосходство чести, имеемое Спасителем пред апостолами и святыми. Ипостаси же Троицы равны.
   Отцы Стоглавого Собора упустили из виду, что, усадив Сына в центре и отделив таким образом Отца от святого Духа, они заставили Святой Дух исходить от Сына, что противоречит Символу Веры (не случайно же византийцы предпочли гибель и турецкое рабство католическому filioque - формуле, добавленной католиками в Символ Веры, по которой Святой Дух исходит "и от Сына"). Также Символ Веры со всей строгостью напомнит, что Сын восседает "одесную Отца" (т.е. справа от Отца, а для нас слева). Да и вовсе сомнительно, чтобы "богодухновенный мастер" Рублев поместил Отца ниже сына. Средний ангел как бы парит над радостью и над страданием, над всем, что может быть названо. Полуоборот к левому (тому, что "одесную") ангелу, ладонь, как бы подвигающая жертвенную чашу к нему...Может быть, ему больше подходит образ евангельского Отца, отдающего Сына в жертву?
   Глаза правого ангела полузакрыты. Он целиком погружен в созерцание Царства Божьего, которое раскрывается в Духе. Наклон головы повторяет наклон головы среднего ангела, как бы удваивая его лик своим. И положение ладони то же, что и у среднего. А еще правого ангела (если допустить, чтобы его голова была укрыта платком) возможно представить Богоматерью, ожидающей страстную весть.
   Левый же ангел уже побывал во всецелости и выходит из нее. Рука его действительно дальше от чаши, чем у двух других, но положение именно его ладони характерно для берущего. В глазах, взглянувших на мир земной, -тихая, грустная, но непреклонная решимость. Если кто-то из ангелов - Слово, то именно он. Кажется, сейчас он встанет и заговорит. И весь, всем собой станет Божьим глаголом.
   На мой взгляд, с такой трактовкой великого произведения трудно согласиться. Эти горе - "фаллософы", извиняюсь, философы от официальной православной церкви (да простит мне читатель этот каламбур) всерьез полагают, что Андрей Рублев, этот ярый приверженец византийских иконописных традиций, мог отважиться на отъявленное еретичество для того времени, изобразив на своей иконе Бога - Отца. Еще более неслыханной дерзостью тогда была попытка в образе конкретного человека изобразить Святой Дух. Это сразу провоцировало закономерный вопрос отцов Церкви: кто был этот человек, который удостоился чести при жизни послужить натурой для Святого Духа? Очевидно, что в процессе работы над иконой Андрей Рублев натурщиков не использовал. Образы всех трех персонажей были даны ему Свыше. Скорее всего, художник до конца жизни так и не узнал, кого он изобразил на иконе.
   Полагаем, вряд ли законопослушный богобоязненный художник и вполне адекватный человек мог сам решиться на выполнение заведомо крамольной для того времени иконы, заранее предвосхищая шквал негодования со стороны служителей Церкви и Царя, что и имело место в реальности. Ответ здесь напрашивается достаточно простой и очевидный: это был Божественный Заказ, где Бог выступал одновременно Заказчиком и Автором композиции. Только Бог мог вдохновить Андрея Рублева на выполнение столь опасной, практически неразрешимой задачи даже для гениального художника - изобразить на иконе бесконечный Космос, то есть Океан, который и есть Господь, в образе никому неизвестного человека, используя шифры и коды, которые раскроются лишь через многие столетия. В противном случае, такая "продвинутая" икона никогда бы не приобрела сакральный смысл, а, тем более, чудодейственную силу, которой, согласно преданиям, обладает "Пресвятая Троица". Она до сих пор почитается как чудотворная и с нее делаются многочисленные списки.
   Еще один интересный факт, дорогой читатель. Выдающийся советский физик, академик Борис Викторович Раушенбах хорошо известен широкой общественности не только как один из создателей космической орбитальной станции "Мир", но и как исследователь русской иконографии, успешно применивший математические методы в изучении геометрии картины и так называемого метода "обратной перспективы", применяемого иконописцами при написании практически всех православных икон. По мнению Б.В. Раушенбаха, их странное, алогичное композиционное построение, часто противоречащее всем известным законам живописи, нарушенные пропорции персонажей икон связаны, прежде всего, с искажением пространственного восприятия художников, наблюдающих и пытающихся запечатлеть на холсте объекты параллельного духовного мира, постоянно присутствующие возле нас всего на расстоянии вытянутой руки. Искаженные пропорции -- это всего лишь попытка иконописца в условиях ограниченного человеческого восприятия решить глобальный геометрический парадокс - соединить объекты видимого материального и невидимого, но реально существующего духовного мира или "мира ангелов", как называл его Б.В. Раушенбах, в одном целом. Являясь всю жизнь убежденным атеистом и побывав в 1982 году в состоянии клинической смерти, Борис Викторович Раушенбах однажды пришел к выводу, что все иконы являются не просто произведениями живописи, а слепками другого, реально существующего рядом с нами Мира Высшего порядка, открывающегося иконописцам только в определенном экстатическом состоянии -- это, своего рода, трансцедентальное погружение художника в Бездну, открывающее ему внутреннее зрение.
   Кстати, способностью видеть объекты невидимого мира обладал Иисус Христос, который успешно учил этому своих апостолов. Однако вернемся к нашей картине "Пресвятая Троица". То, что в написании данной иконы участвовали силы Высшего порядка, можно проиллюстрировать с помощью простого эксперимента. Возьмем цифровую камеру Canon A-430 и произведем несколько фотоснимков фрагментов иконы, меняя лишь фокус и угол падения света на полотно "Пресвятой Троицы". На компьютере максимально увеличим снимки, насколько позволяет это сделать разрешение камеры. В результате оказывается, что изображение не расплывается, как это должно происходить со всеми картинами, написанными масляными красками. Напротив, перед нами открываются достаточно четкие контуры фигурок животных (в основном, собак) и лики одного и того же мужчины, изображенные в профиль, анфас и полуанфас. Объяснение данного оптического эффекта может быть только одно -- Андрей Рублев никогда не рисовал этих животных (это категорически запрещает византийская традиция иконописи), а все эти изображения были нанесены на икону намного позднее методом цифрового напыления. Кто и зачем это сделал -- узнаем чуть позже, дорогой читатель.
   Согласно второй версии, на иконе изображен канонический библейский сюжет, основанный на библейском рассказе о явлении в дубраве Мамре Аврааму и Сарре Бога в образе трех мужей (ангелов), которых оно принимали под сенью дуба; один из них предсказал Сарре рождение сына (Бытие 18; 1-16).
   В византийской иконографии изображение этого сюжета получило название "Гостеприимство Авраама". Согласно богословским толкованиям, в образе трех мужей - путников произошло явление трех лиц Бога-Троицы. Иллюстрируя этот сюжет, художники подчеркивали либо момент гостеприимства Авраама, изображая множество бытовых деталей, либо явление трех ангелов, явление Бога Сына в сопровождении двух ангелов. Авторы данной точки зрения считают, что на иконе "Троица" работы Андрея Рублева изображены три ангела (без Авраама и Сарры), сидящие вокруг стола-трапезы с жертвенной чашей в центре; образ центрального ангела символизирует Бога Сына Иисуса Христа, приносящего Себя в жертву ради спасения людей от первородного греха и смерти, рука этого ангела благословляет чашу с лежащей в ней головой жертвенного тельца (символ Евхаристии); ангелы в знак взаимного согласия и любви склоняют друг к другу головы (символ мировой гармонии). Композиция иконы имеет форму круга, объединяющего и соединяющего в единое целое образы трех ангелов, наглядно выражая идею неслиянности и в то же время нераздельности трех ипостасей единого Бога. Над средним ангелом - дерево, изображающее, согласно библейскому сюжету, Мамврийский дуб и одновременно древо жизни. Над ангелом слева - здание: дом Авраама и символ Божественного устроения мира. Справа - гора: знак духовного восхождения.
   И, наконец, третья версия: на иконе изображены три реальных персонажа в Мировой Истории, три реальных человека, три Мессии, которые были явлены Богом человечеству. Центральный персонаж иконы - Адам, первый человек на Земле, второй (справа от него) - Иисус Христос, а вот личность третьего по каким - то причинам зашифрована.
   Полагаем, третья представленная выше версия ближе к Истине и наиболее соответствует концепции нашего эзотерического исследования. Но она нуждается в серьезном уточнении и корректировке, особенно относительно персоналий: кто же, все - таки, изображен на иконе "Пресвятая Троица". Ответ, на мой взгляд, кроется в подробном анализе деталей иконы, которые, по непонятным причинам, почему-то ускользнули от взгляда исследователей.
   Первое, на что следует обратить внимание и что ускользнуло от взгляда исследователей иконы - это корабль, зашифрованный в складках зеленой мантии Восточного Мессии (для удобства ориентирования при описании деталей картины в дальнейшем мы будем использовать стороны Света). Как ты поймешь, проницательный читатель, позже, имена Мессий, присвоенные им по компасу, в нашей работе приобретут самостоятельное семантическое значение и дополнительный сакральный смысл. Корабль в религиозной и эзотерической литературе всегда являлся символом новой Веры. По сути, это - прямое указание на барку Апостола Петра. Судя по конфигурации судна, мы имеем дело с двухмачтовым барком. Возникает закономерный вопрос: где мог видеть такое судно в 16 веке "богодухновенный мастер" Андрей Рублев, никогда не видевший моря при жизни? По мере изучения иконы возникают новые вопросы подобного рода.
   Так, продолжая флотскую тематику, художник в нижней части иконы со стороны Западного Мессии поместил кортик морского офицера прямо над ликом пока неизвестного нам человека. Идентификационные признаки морского кортика -- витая рукоятка и характерная, в форме змейки, фиксирующая планка. Обратившись к литературе по оружиеведению, мы узнаем, что морские кортики на вооружении российского императорского флота появились только в 1803 году. Откуда или в каких вещих снах, а, главное, зачем его увидел и изобразил на иконе весьма далекий от военной тематики Андрей Рублев? Полагаем, гениальному мастеру все-таки удалось изобразить на иконе Господа Бога, как нельзя лучше показав Его мощь и всеобъемлемость, применив в живописи Эзопов язык и используя образ бескрайнего Океана. Это платформа зеленого цвета, на которой размещены все три персонажа иконы - платформа такого же цвета, что и мантия Восточного Мессии. Указания на то, что это, действительно, Океан - в изобилии имеются в нижней части иконы. Это - диковинные рыбы, выглядывающие из воды; кораблики; островки с пальмами и т.д.
   Особый интерес, дорогой читатель, вызывает дерево, изображенное над центральным Мессией. Большинство исследователей полагает, что это - смоковница. На наш взгляд, можно согласиться с этим мнением, но следует обратить внимание на следующую деталь: любой предмет, изображенный на иконе "Пресвятая Троица", имеет глубокий сакральный смысл. Кстати, сам Иисус Христос в своем обращении к римлянам призывал учеников искать этот смысл именно в этом удивительном дереве, на котором плоды, в отличие от обычных деревьев, появляются, минуя стадию соцветия - Христос видел в этом природном феномене знамение грядущего Царства Небесного. Полагаем, все же в смоковнице глубокий сакральный смысл следует искать не в плодах, а в расположении и конфигурации ветвей. Мы видим, как от центрального ствола дерева вырастают две ветви. Правая ветвь, очевидно, поникшая, засыхающая, тупиковая. Левая ветвь, напротив, дала обильный рост, изобилует листьями и побегами; весело, игриво изгибается, устремляясь к Солнцу. Если приглядеться внимательнее, то в правой ветви угадывается голова змеи, тело которой обвивает центральный ствол дерева. Голова змеи направлена в сторону правого Мессии; очевидно, она атакует его.
   Кстати, изображения животных доминируют на протяжении всего полотна. При этом художник использует оригинальный живописный прием: "матрешечный" принцип изображения животных, при котором образ одного животного многократно вложен в другой. Самую яркую "матрешку" Андрей Рублев разместил над головой Восточного Мессии. В изображенной над ним горе отчетливо различаются очертания дракона (варана), как бы прижавшегося телом к скале. В теле дракона мы видим бурого медведя с задранной кверху мордой, а в теле медведя художник поместил воющую собаку, причем положение головы медведя и собаки в точности повторяют друг друга, так же, как положение головы Центрального и Восточного Мессии.
   Зачем такое изобилие животных на иконе? - задашь ты, проницательный читатель, вопрос и будешь прав, так как это, безусловно, требует своего объяснения. Подсказку мы находим в верхней части иконы, а именно - в центральной ветви смоковницы. При внимательном рассмотрении в центральной ветви дерева отчетливо просматривается голова орла, а прямо под ним - извивающееся тело змеи, скорее всего ужа. Сомнений нет, это зороастризм, на долгое время несправедливо позабытая религия, а центральная фигура Мессии - это ее основатель Заратуштра (Зороастр). Змея и Орел, а также их союз и противостояние всегда являлись эксклюзивными символами учения Зороастра. Только Уж, в отличие от ядовитых змей, в зороастризме является священным и весьма почитаемым творением Бога. Особенно хорошо фигура Заратуштры просматривается в складках голубой мантии Центрального Мессии (см. фото 1. Заратуштра). Пророк сидит в традиционном персидском одеянии и голубой чалме на голове (вероятно, именно об этой голубой чалме будущего Мессии писал Нострадамус в своих катренах). Причем, при внимательном рассмотрении фрагмента иконы, сверху головы пророка просматривается еще одно лицо, так что фигуры в совокупности образуют как бы двухголового сиамского близнеца. Кроме того, достаточно отчетливо на иконе прорисованы десять пальцев Заратуштры, которыми он крепко сжимает луч. Что означает эта композиция -- рассмотрим чуть позже, читатель.
   Фигура 1. Заратуштра. Зороастризм - религия, появившаяся примерно между 10 и первой половиной 6 - го веков до н.э., распространенная в древности и раннем средневековье в Средней Азии, Иране, Афганистане, Азербайджане и ряде стран Ближнего и Среднего Востока. До настоящего времени сохранилась у парсов в Индии и гебров в Иране. Свое название религия получила по имени пророка Зороастра (иран. Заратуштра). Священный канон - "Авеста". Основные принципы зороастризма: противопоставление двух "вечных начал" - добра и зла, борьба между которыми составляет содержание мирового процесса; вера в конечную победу добра, олицетворяемого в образе верховного божества Ахурамазды. Главную роль в ритуале зороастризма играет огонь.
   Рассмотрим единение орла и змея с позиции зороастризма. Соединение в определенной последовательности отдельных частей орла и змея - когда покрытое чешуей пресмыкающееся становится способным летать, а пернатый получает раздвоенный язык и пасть со множеством (возможно) ядовитых зубов - дает в результате дракона. На это обстоятельство, кстати, в свое время обращал внимание символист Андрей Белый. Являясь неизменными сотоварищами Заратуштры и его символом, объединенные орел и змей (т.е. дракон) явственно указывают на "драконью" сущность и самого Заратуштры. И, действительно, Заратуштра весьма часто отождествлял себя с драконом. Так, в эпизоде со змеей (речь "Об укусе змеи"), укусившей его во время сна, он презрительно говорит змее: "Когда же дракон умирал от яда змеи?" (понятно, что змея здесь не имеет отношения к змею Заратуштры - это рядовой "ползучий гад" и ничего более). Но тогда в каком смысле следует понимать самоопределение Заратуштры драконом? Ведь в мифологии дракон имеет всегда однозначно негативное значение. Тем более, что несколько раньше Заратуштра в своей первой речи "О трех превращениях" сам определяет драконом как раз то, что духу, "сильному и выносливому", следует одолеть. Под великим драконом, которого зовут "Du sollst" (Ты должен) подразумевается запрет созидать, создавать новое. Победить этого дракона должен дух льва "I will" (Я хочу). Примечательно, однако, что самое главное, третье превращение по Заратуштре - это превращение льва в ребенка. "Но скажите, братья мои,-говорит он ученикам,- что может сделать ребенок, чего не может даже лев? Дитя есть невинность и забвение, новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение, святое слово утверждения". Именно эта игра созидания, свойственная ребенку, чистая, ничем незамутненная энергия детства, по мнению Заратуштры, является более эффективным оружием в борьбе с драконом, чем сила и мощь льва.
   Кажущееся на первый взгляд противоречие - Заратуштра призывает сразиться с драконом, но в то же время он сам есть дракон - объясняется все так же формулой из философии Ницше: если у тебя есть враг, то он должен быть достоин тебя. "Когда человек хочет стать героем, то сначала змея должна стать драконом, иначе у него не будет надлежащего врага",- провозгласил Ницше в своем более раннем произведении "Человеческое, слишком человеческое", афоризм 498. Заратуштра - герой, в мифологическом понимании этого слова (в том числе и в том смысле, что он последовательно проходит инициации - превращения) он должен всегда с кем-то сражаться. Но так как равного ему по силе врага не существует, герой вынужден сражаться с самим собой - с Заратуштрой - драконом. Именно поэтому Заратуштра практически всегда находится в уединении - никто не должен мешать этой битве. Именно поэтому Заратуштра и непобедим для людей,- никто из попадающихся ему на пути врагов и недоброжелателей не может одолеть его, так как нельзя победить того, кто сам является полем битвы. Кстати, мифологический сюжет драконоборчества весьма успешно применил в своей пьесе "Дракон" советский драматург Евгений Шварц. Там его герой славный рыцарь Ланселот призывает растерянных горожан не искать внешнего врага, а, прежде всего, победить дракона в самом себе, что, безусловно, значительно сложнее.
   Таким образом, мы видим, что Заратуштра является горячим поборником, агитатором драконоборчества как непременного условия настоящей жизни - жизни созидающего. Вся жизнь человеческая, наполненная непрерывной внутренней борьбой и "самосражением", есть не что иное, как растянутый на многие годы обряд инициации "героического" типа, по достижению которого человек обретает бессмертие. Каждый человек должен иметь достойного дракона. Чем страшнее твой враг, тем выше уровень твоей инициации - и наоборот. "Враги у вас должны быть такими, которых бы вы ненавидели, - говорит Заратуштра свои ученикам,- а не такие, чтобы их презирать. Надо, чтобы вы гордились своим врагом: тогда успехи вашего врага будут и вашими успехами. Восстание - это доблесть раба. Вашей доблестью да будет повиновение! Само приказание ваше да будет повиновением! Для хорошего воина "ты должен" звучит приятнее, чем "я хочу". И все, что вы любите, вы должны сперва приказать себе. Итак, живите своей жизнью повиновения и войны! Что пользы в долгой жизни! Какой воин хочет, чтобы щадили его! Я не щажу вас, я люблю вас всем сердцем, братья по войне!"
   Понимание Заратуштры одновременно как дракона и как борющегося с ним героя и анти - героя есть не что иное, как воплощение формулы единства и борьбы противоположностей, только на этот раз уже в самом пророке. Таким образом, Заратуштра - не просто пророк или создатель нового учения, но Слово Абсолюта - Бога. Абсолют в зороастризме - это Солнце, которое символизируют многочисленные солярные знаки. Основной солярный знак - крест, который непосредственно символизирует Солнце и который, нисколько не стесняясь, присвоила себе христианская Церковь. Крест - это древнеарийский рунический знак, олицетворяющий Божественную животворящую Энергию Солнца, поэтому не было совершенно никакой необходимости осквернять этот чистый символ распятым телом Христа, тем более поклоняться ему, умножая тем самым зло и насилие на Земле.
   "Иди, Заратустра! Да будет с тобой
   И Помощь Моя и Защита:
   Сияющий Крест - Жизни Символ Святой,
   Знаменье Мое, Образ Истины Мой!
   Иди!- Пред тобою открыта
   Дорога, - по ней за тобою пойдет
   Воспринявший Истины Слово народ", - так говорил Заратуштра.
   Несмотря на свою "ядовитость", змея в зороастризме также является солярным знаком. Ведь всем хорошо известна зависимость змеи от Солнца: она любит греться на солнышке, свернувшись кольцами, и умирает перед заходом светила. Ну и, конечно, самый прекрасный в зороастризме солярный знак Орла - только ему под силу так высоко взмывать в небеса и прямо смотреть на солнце.
   Перед тем, как перейти к исследованию следующего персонажа иконы Андрея Рублева, следует несколько слов сказать о самой личности пророка Заратуштры.
   Заратуштра (Зороастр) - облик, овеянный тайнами, уходящими от нас в глубину веков. Нет никаких достоверных сведений ни о времени, ни о месте его рождения. Существует гипотеза, согласно которой Заратуштра родился на территории Урала и имеет славянские корни. Кстати, персы и индусы, то есть представители арийской группы, считали себя потомками гиперборейцев - жителей загадочной северной страны Гипербореи, находившейся на территории современной Сибири. Восточные легенды рассказывают, что Заратуштра жил в Бактрии при царе Дарии Гистаспе (конец 6-го, начало 5 -го века до н.э.). Западные историки полагают, что он жил за 600, за 1000 и даже за 6000 лет до Рождества Христова. О смерти Заратуштры также известно немного. Греческие историки рассказывают, что он был уничтожен небесным огнем, потом взят на небо; восточные же писатели говорят просто, что он умер на 77 году жизни у себя на родине, куда он возвратился после обращения Гистаспа. Есть очень красивая версия о том, что имя - Заратуштра (Зороастр) - означает "семя Истар" (т.е. планеты Венеры).
   Первые сведения о Заратуштре мы находим в священной книге "Авесте". Согласно "Авесте", Заратуштра пришел на Землю, когда добро и зло были приведены в равновесие. Это была эпоха жестоких войн, кровавых жертвоприношений, могущества колдунов и магов, утраты древней веры в Единого Бога. Будущее Великого Пророка было предсказано его матери во сне, в котором она увидела прекрасного юношу, вышедшего из яркого света с жезлом и книгой в руках и победившего все злые силы, пытавшиеся вырвать будущего ребенка из ее чрева. По преданию, рождению Заратуштры радовалась вся природа, и сам ребенок появился на свет не с плачем, а с радостным смехом, приветствуя мир, в который пришел. Детство и юность Заратуштры были полны чудесных событий. Злые силы всячески пытались уничтожить ребенка, которому было предначертано великое будущее, но всякий раз терпели поражение. В 20 лет Заратуштра оставил мирские желания, вступил на путь праведности, наступило время самопознания и духовных поисков. В 30 лет он покинул свой дом и пустился в странствия. В Иране ему явился добрый дух, который привел его к верховному Владыке Ормузде, в присутствии которого Заратуштра "не увидел собственной тени на земле из-за их яркого свечения". Здесь он получил Божественное Откровение, а также ответы на многие волновавшие его вопросы. Ормузд вручил своему избраннику священную книгу "Авесту" с приказанием идти ко дворцу царя Гистаспа и там проповедовать новое учение. Необыкновенная мудрость и твердая уверенность в истине, а также ряд совершенных Заратуштрой чудес убедили Гистаспа принять новое учение, что и явилось, в конечном итоге, важнейшим событием его царствования. В день принятия Гистаспой нового учения Заратуштра посадил кипарис, как символ новой веры. Надо сказать, что новая религия полностью завладела Древним Ираном и другими странами Востока, полностью вытеснив ветхозаветное учение Авраама. По преданию, Заратуштра был женат три раза и имел трех сыновей и трех дочерей; от его сыновей произошли сословия жрецов, воинов и земледельцев. Имеются многочисленные свидетельства современников о том, что Заратуштра неоднократно говорил о том, что через столетия вновь появится на Земле, чтобы судить людей по их делам.
   До сих пор само существование личности Заратуштры вызывает споры ученных. Полагаем, для современного человека "лучшим доказательством того, что Зороастр был реальной исторической личностью, без сомнения, служит его религия - такую строго продуманную систему, вероятно, мог создать только гений одного великого человека, хотя он и пользовался, несомненно, уже ранее существовавшими данными, которые затем слил в единое целое".
   Подводя итог сказанному, можно с уверенностью сказать, что зороастризм, дорогой читатель, в свое время совершил гигантский рывок от пантеизма (Бог везде, в каждой травинке, камне, насекомом и т.д.) и язычества (многобожия) до монотеизма (единобожия), причем Заратуштра, безусловно, являлся в философии религии одним из первых величайших диалектиков, провозгласив основным источником развития природы и общества единство и борьбу противоположностей. Именно поэтому кроме Бога добра Ахура Мазды Зерван - единый Создатель Духовной и физической Вселенной, под которым в зороастризме понимают Время, Абсолют Абсолютов ( в нашем понимании Океан) - вполне осознанно рождает Бога Зла - Ангру - Маинью (Ахримана) -- плод тяжких сомнений Зервана - с которым Ахура - Мазда вступает в вечное космическое противостояние и вовлекает в эту борьбу людей. Очевидно, абсолютной проекцией этой войны на Земле является борьба Света и Тьмы, Добра и Зла. Без Бога Зла, по Заратуштре, источник Жизни бы иссяк. Заратуштра - активный борец, настоящий Воин Духа, мужественный Избранник и проводник воли Господа. Ни капли смирения, пассивного безучастного отношения к происходящему вокруг - все это принципиально отличает Заратуштру и от Иисуса Христа, и от Будды, которые, кстати, во многом похожи. Эпитет "Воин Аллаха" в полной мере относится к Зороастру и, например, совершенно не применим к Иисусу Христу, хотя Божественная природа у них одинаковая. У Заратуштры - активная бойцовская позиция в Жизни, он - настоящий Воин Духа. Персидские гены, дорогой читатель, как ты понимаешь, очень сильно отличаются от генов еврейских. Самая главная эгрегорная битва (эгрегор - это душа лучшего из предков, помогающая живущим людям в космической войне Добра и Зла), согласно учению Заратуштры - это борьба Человека с собственным Драконом. Победить его - самая трудная задача, требующая напряжения всех духовных и физических сил Человека. Но и абсолютной победы в борьбе с собственным Драконом в философской концепции зороастризма добиться невозможно, так как в этом случае иссякнет источник Божественной Энергии Созидания, источник развития всего сущего на Земле. Таким образом, обеспечивается Вечное стремление человека к самосовершенствованию, к своему духовному развитию, к Абсолюту; достижению гармонии внутри себя и в окружающей Природе, хотя это очень напоминает мне, дорогой читатель, бесконечный бег по убегающей дорожке. Вселенная в представлениях Заратуштры - это Единый разумный организм; человек же, как часть этого организма, создан свободным. Каждый из нас обладает собственной волей, каждый имеет право ошибаться и делать глупости вплоть до того, что может даже идти против законов Вселенной. Просто Жизнь, сама Вселенная из всех человеческих поступков выберет самое лучшее, отбросив ненужное в сторону. Кроме того, впервые в философско - религиозной системе Заратуштра провозгласил человеческое Знание величайшей духовной ценностью, открыв тем самым человечеству путь познания Природы Абсолюта.
   Фигура 2. Иисус Христос. Теперь перейдем к исследованию второго персонажа иконы Андрея Рублева "Пресвятая Троица". Это - Западный Мессия, которым, по мнению большинства исследователей иконы, является Иисус Христос. Основным признаком, указывающим на то, что это - именно Христос, является изображенный над его головой Дом Господень - символ христианства, хотя архитектура изображенного художником храма вызывает очень много вопросов у исследователей. Данное строение скорее напоминает средневековый замок с бойницами, чем культовое сооружение. А изображенные на иконе две колонны с арками, все-таки, в большей степени являются атрибутами дворца или театра, нежели храма.
   На то, что изображенная справа от Заратуштры фигура на иконе - Христос - указывает и одежда Западного Мессии. Цвета его мантии подобраны Рублевым таким образом, что сразу же на память приходят скудные палестинские пейзажи; выжженные солнцем берега Иордана; красно - кирпичная земля древней Иудеи. Кроме того, на правом рукаве хитона Христа отчетливо просматривается изображение рыбы -- эксклюзивный символ римской католической церкви (намек на рыбацкое происхождение апостола Петра).
   От двух других персонажей на иконе Иисуса Христа отличает и страдальческое выражение его лица. Безусловно, фигура Христа вызывает жалость и сочувствие - в конце концов, он не виноват, что Судьба уготовила ему такую неблагодарную, трагическую роль в Истории, изменить которую не в состоянии даже Господь Бог. Во всем поведении Христа, описанном в Евангелии, сквозит дух обреченности и неизбежности грядущих трагических событий. Пьеса, в которой Бог - Великий режиссер и сценарист в одном лице, уже давно написана, роли распределены, финал предрешен; как говорится, "из песни слов не выбросишь". И Христос, и предатель Иуда (кстати, любимый ученик Иисуса) отлично знали, какие роли им уготовил Господь, но они даже не пытались изменить Судьбу, с фатальной покорностью принимая весь последующий ход разворачивающейся в древней Иудее трагедии. На это размышление наталкивает и тот факт, что после того, как Христос был схвачен в Гефсиманском саду, Понтий Пилат поместил его на первую ночь в неохраняемый подвал своего дворца, втайне надеясь, что он сбежит и избавит его от необходимости принимать неприятные решения. Однако Христос, прекрасно зная о предстоящей казни (об этом свидетельствуют его слова, неоднократно сказанные апостолам) отвергает саму мысль о побеге, всецело отдавшись во власть Судьбы.
   Программу Океана, дорогой читатель, никто не в силах изменить, и никто не в состоянии ей противиться. Иисус это очень хорошо знал и, не выдержав в конце нечеловеческих мучений на кресте, только и мог, что с недоумением и отчаянием обратиться к Богу со словами: "Отче, Отче, зачем ты меня оставил?!" Создатель - не человек, Ему трудно понять человеческие боль и физические страдания, Он руководствуется представлениями Высшего космического порядка о справедливости, о направлении и ходе исторического развития человеческого общества, о роли Личности в Истории. Понять и оценить логику Создателя нашим ограниченным человеческим разумом порой совершенно невозможно. Но не следует забывать, что Великая Книга бытия Им уже давно написана, Океан давно является живым свидетелем еще не свершившихся исторических событий, поэтому, конечно, с Космоса Ему виднее, когда, кем и в какое русло направлять Историю человечества. При таком раскладе, и Заратуштра, и Христос, и другие Мессии - всего лишь винтики в сложном вселенском механизме Творца, раскачивающего маятник Времени во все стороны, но упорно продвигающего человечество к пока только Ему понятной цели Бытия.
   А теперь попытаемся представить, дорогой читатель, что было бы, если бы Христос сейчас был жив. Уточним, что речь идет о жизни материальной, то есть в физическом теле человека. В том, что в нематериальном смысле Христос давно обрел за свою искупительную жертву вечную жизнь, сомнений быть не может. На небе между Богом и Человеком заключен священный договор, условия которого жестко контролируются Творцом на Земле и должны соблюдаться обеими сторонами. Бог - не жена и не друг, Он не предаст и не обманет. Соблюдаешь условия договора - получай причитающееся тебе в полном объеме. Нарушаешь договор - получай обратное, а именно - санкции во всех возможных и невозможных вариантах реинкарнации.
   Итак, что увидел бы Христос в свое второе пришествие на Землю? Весьма неприглядная, безрадостная картина. Прежде всего, думаю, в глубокое уныние его повергло бы состояние современной христианской Церкви.
   Так, католическая церковь погрязла в скандалах, связанных с педофилией и гомосексуализмом священнослужителей, а также коррупционными связями с мафией. Протестантская церковь совершенно оскандалилась многочисленными поборами со своей паствы, а в своей церковной деятельности уже дошла до полного маразма - освящения гомосексуальных браков. Ненамного отстает от них и православная церковь, хотя справедливости ради следует заметить, что на фоне католического и протестантского безобразия современная православная церковь является воплощением целомудрия и добродетели. Кроме того, все три ветви христианства находятся в состоянии перманентного противостояния, вялотекущей войны. И хотя патриархи православной Церкви периодически предпринимают попытки сближения с католической Церковью, дальше дипломатических пассов дело пока не идет. Кстати, сам Заратуштра терпеть не мог священников. Однажды он подал знак своим ученикам и говорил им такие слова: "Вот священники; и хотя они также мои враги, среди них есть герои; многие из них слишком страдали, поэтому они хотят заставить страдать и других. Жаль мне этих священников. Они мне противны, но для меня они еще наименьшее зло, с тех пор как я живу среди людей. Ложные ценности и слова безумия - это худшие чудовища для смертных. А посмотрите на эти жилища, которые они называют церквами! О, этот поддельный свет, этот спертый воздух! Здесь душа не смеет взлететь на высоту свою!"
   Христианская Церковь с каким-то плохо скрываемым злорадством наблюдает над продолжающимся грехопадением человека; дескать, посмотрите на это "богоподобное" существо; как омерзителен человек в своей похоти и плотских утехах! Особенно основательно потрудилась христианская религия над тем, чтобы предельно извратить, испохабить всяческие представления общества об интимной жизни человека. В связи с этим более всего вызывают вопросы обряд целибата у католических священников и полное половое воздержание у православных иеромонахов. Следует напомнить им, что над организацией сексуальной жизни человека Господь изрядно потрудился, приложив немало усилий и сексуальной фантазии в процессе эволюции.
   Например, девственная плева из всех приматов имеется только у человека. Зачем? Чтобы подчеркнуть исключительное значение для Космоса момента начала интимной жизни человека. Именно так Человеку надо относиться к акту дефлорации, как к этому относится Господь. Кроме того, сам механизм полового возбуждения у человека не имеет аналогов в живой природе.
   Например, только у человека в половом члене отсутствует косточка, как у других млекопитающих, позволяющая детородному органу всегда находиться в "боевом" положении. Все механизмы возбуждения, запускающие ювелирную работу пещеристых тел полового члена, помещены Создателем в кору головного мозга человека. Поэтому полноценный половой акт, достойный Человека, возможен только после предшествующей ему кропотливой работы Разума, обработки гигантского объема информационных данных о партнере и принятия итогового решения - стоит или не стоит этим заниматься. Недаром Зигмунд Фрейд называл голову человека самым сексуальным органом. Ученый знал, о чем говорил. Все тело человека, в отличие от тела любого животного, представляет собой сплошную эрогенную зону. Это стимулирует человека познавать свое тело для достижения наивысшего наслаждения. В таком случае, целибат в католической церкви и полное половое воздержание иеромонахов православной церкви, это что: неуважение к труду Создателя, принижение Божественного дара или заурядная гордыня клерикалов? Очередной риторический вопрос повисает в воздухе. На наш взгляд, дорогой читатель, все это очень напоминает поведение "бунтующего человека" Альберта Камю, то есть самоубийцы. Он тоже проявляет полное неуважение к Создателю, отвергая Его самый бесценный дар - саму Жизнь.
   Считаем, в немалой степени такому отношению к интимной сфере человека способствовала христианская легенда о непорочном зачатии девы Марии. Следует признать со всей очевидностью, что никакого непорочного зачатия девы Марии не было и в помине (мы вообще против этого термина "непорочный" - не может быть по определению "порочного" зачатия, от имени Бога дающего жизнь новым людям); это всего лишь красивая легенда, сказка, столь необходимая в тех исторических условиях человечеству, которое стараниями Церкви до сих пор, уже в век информационных технологий, стесняется своей сексуальности - Божественного дара, сравнимого разве что с Любовью. Мария, как и всякая здоровая восточная женщина, жила нормальной половой жизнью с Иосифом, насколько, конечно, он был способен к этому. У Океана существует давно проверенная временем схема обработки плода в утробе матери информационно - энергетическим лучом с соответствующей программой поведения человека и выполняемой им миссии на Земле. Эти лучи в руках Мессий мы можем видеть и на иконе "Пресвятая Троица". Причем концы лучей направлены к Океану (платформе зеленого цвета, на которой сидят Мессии), который определяет Судьбу Избранных и с помощью луча ведет их по жизни. Кстати, только у Восточного Мессии на конце луча вверху изображены две стрелки - два вектора, направленные друг к другу, подчеркивающие двусторонний характер связи между ним и Океаном. Здесь, читатель, следует обратить внимание на то обстоятельство, что все изображенное на иконе, имеет полисмысловое значение.
   Так, указанные стрелки в совокупности образуют значок, которым пользуются современные музыканты и звукооператоры всего мира для обозначения стереозвука -- объемного звука, распространяющегося синхронно с двух сторон. Возможно, имеется в виду, что этот звук (глас Божий) исходит одновременно от Бога на Небе и Восточного Мессии на земле. Этим символом, очевидно, подчеркивается и особая роль музыки в жизни и деятельности Восточного Мессии (на это обстоятельство указывают и другие символы на иконе, о чем пойдет речь ниже), ведь музыка, как известно, является кратчайшим путем к престолу Господа Бога. Кроме того, в мировом символизме сочетание кружка и треугольника на конце луча обозначает либо женщину, либо ребенка в ночной рубашке, только здесь перевернутого вверх ногами. Если повернуть икону на 180 градусов, то все становится на свои места -- Океан -- Космос оказывается, как и положено, сверху, а луч с Неба пронзает вершину головы младенца.
   Любой гений, когда-либо появившийся на Земле, является результатом энерго - информационного "облучения" Океаном. По сути, появление Христа на Земле - это гениально спланированное Создателем легендированное мероприятие (по аналогии с существующей в оперативно - розыскной деятельности), где в качестве основы для оперативного внедрения выступила очень красивая с эстетической точки зрения легенда о непорочном зачатии девы Марии. Очень красиво, но, увы, все это весьма далеко от реальности и имеет, хоть и Божественное, но вполне материалистическое объяснение.
   Кстати, эта "красивая" сказка спровоцировала щекотливую ситуацию, в которой оказались женщины Земли с "нормальным" зачатием - ведь исторически отношение Церкви к ним, мягко говоря, как к существам второго сорта. В христианской, а особенно в католической Церкви пышным цветом расцвел мужской шовинизм, который проявился и в обрядах, и в религиозной доктрине. Христианские ортодоксы упорно игнорируют тот факт, что здоровый, неизвращенный секс по Любви без негативных последствий для души и тела также от Бога, как и все остальное во Вселенной, созданное Им, а, следовательно, не может быть грязным. "Для чистых все чисто", - любил повторять Николай Рерих слова Апостола Павла. "Эрос - не есть любовь к конкретному живому существу,- писал Николай Бердяев, - существу смешанному (смесь мира идейного и мира чувственного), это есть любовь к красоте, к верховному благу, к божественному совершенству. Любовь эротическая есть притяжение высоты, движение вверх, восхищение, восполнение существа ущербного, обогащение существа бедного. Этот элемент определяет любовь мужчины и женщины, но смешивается с другими элементами. Пол есть ущербность, и он порождает тоску по восполнению, движение к полноте, которая никогда не достигается". Не даром основной постулат православной церкви звучит: "Бог есть Любовь!"
   Попытка решить космическую проблему секса исключительно с помощью запретительных средств - значит, загнать нерешенную проблему глубоко внутрь. Ни к чему хорошему это никогда не приводило. Вот и сейчас: то здесь, то там искусственно сдерживаемая Церковью Энергия Либидо прорывается в уродливых формах наружу, шокируя общественное сознание, наподобие гомосексуальных и педофильных скандалов в католической церкви.
   Полагаем, весьма удачное решение полового вопроса давным-давно найдено в Исламе. Здесь мужчина, имеющий повышенное либидо и который в состоянии содержать большую семью, может позволить себе иметь несколько жен (правда, не более четырех). Сексуальная жизнь в Исламе, которая проходит в ясном сознании и с полной ответственностью за ее последствия - абсолютно Богоугодное дело, встроенное в общую Гармонию Мира. Даже в таком деликатном вопросе Ислам оказывается более природной религией, чем христианство. Ведь полигамные семьи альфа - самцов (прайды львов, иерархия самцов в волчьей стае) - обычное дело в природе, проверенное многовековой практикой продолжения рода и сохранения вида. Главное, что отличает сексуальную жизнь человека - это ее разумное начало. Именно Разум вносит в половую жизнь человека элемент великого наслаждения и ответственности за его последствия. Кстати, очень уважительное отношение к интимной жизни в частности и женщине вообще просматривается в зороастризме, где женщина в своих правах максимально уравнена с мужчиной. И это не случайно, так как, по мнению зороастрийцев, Женщина является главной сотрудницей Бога на Земле, дающей от Его имени жизнь новым людям.
   Сексуальная жизнь, дорогой читатель, подобна лезвию бритвы, по которому идет человек, балансируя между космическим удовольствием и ответственностью за свою судьбу и судьбу полового партнера. Это то, что принципиально отличает нас от животного и приближает к Богу. Господь задумывал Акт Любви как слияние космических энергий "инь" и "ян". Человек этим сразу же выделялся из животного мира, поднимаясь на недосягаемую для всех высоту. И наоборот - опуская Акт Любви до уровня физиологического акта совокупления, человек этим самым стирает различия между собой и животным.
   Таким образом, читатель, можно сделать вывод, что правильная сексуальная жизнь - это удовлетворение либидо в ясном сознании и с полной ответственностью за последствия полового акта.
   Если с правильной сексуальной жизнью более - менее все понятно, то, что такое правильная Жизнь вообще - вопрос, который до сих пор не содержит однозначного ответа. В мировых религиях существуют различные подходы по данному вопросу. Христианская религия делает методологическую опору на хорошо известную, проверенную временем Нагорную проповедь Христа, в которой содержатся 10 основных заповедей для благочестивого христианина. Бесспорно, эти заповеди дают представление о правильной жизни Человека, но сами по себе призывы "не убий", "не укради" - не новы, они присутствуют уже в Ветхом Завете, Завете от Авраама. Христос лишь дополнил их и наполнил новым звучанием. Но для жизни современного человека с ее сложными психологическими оттенками заповеди Христа - "мертвые" схемы, не содержащие ответа на вопрос, что такое правильная жизнь для законопослушного человека, который и так, по своей природе, "не убивает, не крадет и не прелюбодействует".
   Современные философы - эзотерики пошли дальше, предложив человечеству альтернативные модели правильной жизни, которые, бесспорно, заслуживают внимания. В связи с этим определенный исследовательский интерес представляет учение Карлоса Кастанеды, которое представляет собой сложную смесь зороастризма, дзэн - буддизма и индейской мифологии. В качестве прекрасной иллюстрации этого синтетического учения приведем диалог между доном Хуаном и доном Карлосом, описанный Кастанедой в книге первой "Учение дона Хуана":
   "-Я думал о том, что ты видел прошлой ночью. Без сомнения, Мескалито (ред. Мескалито - Бог; речь идет о состоянии "сатори", в котором оказался дон Карлос) играл с тобой, вот в чем штука. Это был явный знак.
   - Что еще за знак, дон Хуан?
   - Мескалито указывал мне на тебя.
   - Указывал что?
   - Вначале мне это было неясно, а теперь я, кажется, понимаю. Он сказал, что ты "избранный". Мескалито указал мне на тебя и дал знать, что ты избранный.
   - Я что, избран для какой-то цели или что-то вроде этого?
   - Нет, я имею в виду, что Мескалито сказал, что ты можешь оказаться тем человеком, которого я ищу.
   - Как же он тебе это сказал, дон Хуан?
   - Он сказал мне это тем, что играл с тобой. Это и значит, что ты избранный; ты избран для меня".
   "Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.
   И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Страх! Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратился в бегство, его враг положит конец его поискам.
   -Что же с этим человеком происходит?
   - Ничего особенного, кроме того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.
   - А что же нужно делать, чтобы одолеть страх?
   - Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он может быть полностью устрашенным, и однако же, он не должен останавливаться. Таково правило. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его намерение укрепится. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого природного врага.
   - Это происходит сразу или постепенно?
   - Постепенно, и все же страх исчезает внезапно, в один миг.
   - А может человек вновь испытать его, если с ним случится что-то непредвиденное?
   - Нет. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.
   И так он встречает второго врага: Ясность! Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет. Она заставляет человека не сомневаться в себе. Она дает уверенность, что он ясно видит все насквозь. Благодаря ясности к нему приходит мужество, он не остановится ни перед чем. Но все это - заблуждение: это вроде чего - то неполного...Если человек поддастся своему мнимому могуществу, значит, он побежден вторым врагом и будет в обучении топтаться на месте. Он будет бросаться вперед, когда надо выжидать, или он будет выжидать, когда нельзя медлить. И так он будет топтаться, пока не выдохнется и потеряет способность научиться чему-нибудь еще.
   - Что с ним случится после такого поражения? Он что, в результате умрет?
   - Нет, не умрет. Просто второй враг перекрыл ему путь; и вместо человека знания он может стать отважным воином или, скажем, шутом. Однако ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится вновь тьмой и страхом. Он будет ясно видеть до конца своих дней, но он никогда больше ничему не научится и ни к чему не будет стремиться.
   - Что же ему делать, чтобы избежать поражения?
   - То же, что и со страхом: победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать; а прежде всего - знать, что его ясность в сущности иллюзорна. И однажды он увидит, что ясность была лишь точкой перед глазами. Только так он сможет одолеть своего второго природного врага и достичь такого положения, в котором ему уже ничто не сможет повредить. И это не будет заблуждением, всего лишь точкой перед глазами. Это будет подлинная сила.
   На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его желание - закон. Он видит насквозь все вокруг. Это и значит, что перед ним третий враг: Сила!
   Это - самый грозный враг. И конечно, легче всего - просто сдаться; ведь, в конце концов, ее обладатель действительно непобедим. Он хозяин, который вначале идет на обдуманный риск, а кончает тем, что устанавливает закон, потому что он - хозяин.
   Здесь человек редко замечает третьего врага, который уже навис над ним. И он не подозревает, что битва уже проиграна. Он превращен своим врагом в жестокого, капризного человека.
   - Он потеряет свою силу?
   - Нет; ни ясности, ни силы он не потеряет никогда.
   - Чем же он тогда будет отличаться от человека знания?
   - Человек, побежденный собственной силой, умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила - лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.
   - Является ли поражение от кого-нибудь из этих врагов окончательным?
   -Разумеется. Раз уж человек однажды побежден, он ничего не может поделать.
   - А может ли, например, тот, кто побежден силой, увидеть свою ошибку и ее исправить?
   - Нет. Если человек сдался, с ним покончено.
   - Но что, если он лишь временно был ослеплен силой, а потом отказался от нее?
   - Ну, значит, не все потеряно; значит, он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.
   - Но в таком случае получается, что человек может отречься от себя и испытывать страх целые годы, но в конце концов победить его.
   - Нет, это не так. Если он поддался страху, то никогда его не победит, потому что будет избегать учения и никогда не отважится на новую попытку. Но если в течение многих лет он даже в центре своего страха не оставит попыток учиться, тогда рано или поздно победит страх, потому что, в сущности, никогда ему не поддавался.
   - Как победить третьего врага, дон Хуан?
   - Он должен победить его пониманием. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, то достигнет такой точки, где все будет в его подчинении. Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.
   И вот тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: Старость! Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.
   Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его звание.
   Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага. Одного этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно".
   Полагаем, по своей силе и значению для современного человека, живущего в непростых условиях деструктивного мира, сказанное выше намного превосходит Нагорную проповедь Христа. Христос не сказал ничего, чего бы не знало человечество. Разве не знало человечество с библейских времен, что нельзя убивать, красть и прелюбодействовать? Кастанеда же предлагает конкретную программу правильной человеческой жизни, которая полностью согласуется с божественным Законом Бытия. "Правильная жизнь, - говорит дон Хуан, - это жизнь, прожитая в полном сознании и с полной ответственностью, хорошая, сильная жизнь".
   Жизнь, прожитая в ясном сознании и с полной ответственностью за принимаемые решения - на мой взгляд, это два безупречных критерия, весьма красноречиво характеризующие активную жизненную позицию индивида и его отношение к социуму.
   Безусловно, Кастанеда построил свое учение не на пустом месте. Все описанное выше очень сильно напоминает 10 качеств Воина, которые в поэтической форме в своих Гатах (священных гимнах) перечисляет Заратуштра и которые жизненно необходимы ему, чтобы достойно пройти свой путь до конца. В учении Кастанеды этот путь получил название сталкинга, а идущего по этому пути воина дон Хуан называет сталкером.
   Кстати, "Песня о Соколе" Горького также выполнена в лучших традициях зороастризма. "Безумству храбрых поем мы песню!" - так говорил Максим Горький. "Мужество - лучшее смертоносное оружие, мужество нападающее: ибо в каждом нападении есть победная музыка. Музыка побеждает даже головокружение на краю пропасти; а где же человек не стоял на краю пропасти: разве смотреть в себя самого - не значит смотреть в пропасть! Мужество убивает даже страдание. Оно забивает даже смерть до смерти, ибо оно говорит: "Так это была жизнь? Ну что ж! Еще раз!" Но в этих словах громко звучит победная музыка. Имеющий уши да услышит!" - так говорил Заратуштра.
   Итак, дорогой читатель, легко представить себе состояние Христа в его Второе пришествие, когда он со всей очевидностью увидит, как рухнуло дело всей его жизни, на Земле умножилось зло и насилие, а обещанное Царство небесное так и не наступило. Следовательно, жертва Христа была напрасной? На иконе состояние современной христианской церкви изображено в виде засыхающей, тупиковой ветви смоковницы над Заратуштрой. Страдания распятого Христа усугублялись еще и тем, что пророк четко знал, что во втором акте Великой пьесы будет задействован совсем другой, неизвестный актер, которому суждено довести дело Создателя до конца. "Найдется Вам другой утешитель",- не то с грустью, не то с сарказмом сказал Христос Евангелистам Апостолам Петру и Павлу. Конечно, они не написали в своих Евангелиях, с каким чувством были произнесены эти слова, но мне почему - то представляется, что произнесены они были Иисусом с горечью и завистью. Безусловно, он завидовал своему преемнику, у которого, судя по всему, в далеком будущем сложится куда более интересная и счастливая судьба, чем у Христа.
   Эта психологическая драма виртуозно изображена великим художником Андреем Рублевым, рукой которого, очевидно, водил сам Господь, на иконе "Пресвятая Троица". Заратуштра изображен сидящим практически спиной к Иисусу. К любящему или любимому существу мы не поворачиваемся спиной, это - очевидно. На рукаве правой руки пророка изображена собака, скорее всего ротвейлер, которая весьма серьезно, но в то же время спокойно смотрит в сторону Иисуса Христа. Ротвейлер - это очень древняя порода собаки, идеальный охранник, хорошо известная еще в древнем Иране и состоящая на службе в римской армии. Необходимо заметить, что вообще собаки, которые в изобилие представлены на иконе Рублева, являются любимыми животными пророка и составляют так называемый мифический легион Заратуштры. Это - его воины Духа, помогающие ему в борьбе с Драконом. Поэтому не случайно, что клуб ротвейлеров в Москве носит экзотическое название "Черный легион Зороастра". Заратуштра называет 8 качеств собаки, делающей ее священным и самым любимым существом для него: собака -- священник (неприхотливость в еде и деликатность в общении), собака -- воин (отвага), собака -- скотовод (трудолюбие), собака -- зверь (агрессивность), собака -- вор (ее природная вороватость), собака -- потаскуха (похотливость и бытовая неопрятность), собака -- раб (рабская покорность и мстительность одновременно), собака -- ребенок (игривость и детская непринужденность).
   Христос с обиженным выражением лица смотрит в сторону Восточного Мессии, причем правая рука Иисуса изогнута в форме змеи и направлена в сторону оппонента. Но художник в своем замысле идет еще дальше: в складке мантии Христа возле ножки стула, на котором сидит Мессия, Рублев помещает закамуфлированное изображение черта с рогами. На правой коленке Иисуса художник поместил изображение летучей мыши -вампира - очередного весьма красноречивого символа Тьмы. Таким образом, икона содержит прямое указание на перерождение Христа в Антихриста. Бог и Дьявол - это две стороны одного диалектического процесса. Как без горя нет радости, без жизни нет смерти, а Любовь - великий посредник между жизнью и смертью. Процесс созидания находится на стыке двух конфликтующих энергий добра и зла, Света и Тьмы. Не даром большинство литературных критиков - исследователей творчества Михаила Булгакова сходятся во мнении, что Воланд (Сатана) и Иисус Христос в романе "Мастер и Маргарита" - одно и то же лицо. Не случайно, что все дьявольское окружение Воланда почтительно обращается к нему "Мессир" (почти Мессия). Прозорливый Михаил Булгаков был, безусловно, прав в своей интуитивной догадке. Еще много раньше к этому же выводу пришли и древние шумеры.
   Как известно, у древних шумеров шестеричная система вычислений. 600 - это Гешу, 60 - геш, 6 - ишеаш. Соединим, получим имя зверя 666 - Гешугешиашеаш. Христос в еврейской транскрипции звучит как Иегошуа, только как бы вывернутый наизнанку: Христос - Антихрист. Таким образом, имя зверя в Апокалипсисе - это и есть анаграмма от имени Иисуса.
   Таким образом, за две тысячи лет Истории человечества Иисус Христос окончательно "скурвился" вместе со своим "богоизбранным" народом, превратившись в Сатану - "смотрящего Ада", чем, судя по мимике Заратуштры, очень расстроил Бога - Отца, что хорошо видно на картине Андрея Рублева. Не случайно, что распятие Христа является обязательным аксессуаром в ритуалах сатанистов, а сами службы сектантов часто проходят в заброшенных православных храмах. Вызывает вопросы и сатанинский знак "веселого Роджера" - череп с костями, помещенный иногда сверху, а, чаще всего, под распятием. Священники упорно талдычат про какой-то череп Адама, якобы обнаруженный под Голгофой, но это же - полный бред, и даже рассматривать эту версию несерьезно. Полагаю, "веселый Роджер" на распятии - это "черная метка" Бога, которой Он "зашельмовал" оборотня Иисуса и его несчастную церковь! Современная церковь Христа незаметно для всех превратилась в самую настоящую цитадель Дьявола, как не ужасно и не кощунственно звучит эта трагическая истина для нашей потерянной цивилизации. Известный российский религиовед Игорь Малин вообще считает христианство маргинальной религией, исторически обреченной на поражение в борьбе с Сатаной. А Дьявол, безусловно, является осознанным и тщательно продуманным Богом персонажем в истории человечества. Именно в непрерывной, ежеминутной борьбе с Дьяволом происходит поступательное развитие человечества. Дьявол - это тот же Дракон в зороастризме, который, безусловно, является гениальным творением Создателя. Человечеству был нужен символ Абсолютного Зла, и он его получил. Так легче мобилизоваться на борьбу с темной энергией, антиэнергией разрушения, которая всегда существовала наряду с энергией Созидания. Это тоже две стороны единого диалектического процесса - Жизни и Смерти. Перефразируя известное высказывание Вольтера, заметим, что, если бы Дьявола реально не существовало, его, безусловно, следовало выдумать. Прав, тысячу раз прав был Николай Рерих, когда говорил, что это Великое счастье - знать своего Врага в лицо. Это высказывание особенно актуально сейчас, когда, спустя 2000 лет, на Небе и Земле произошло полное совпадение и замещение личности Дьявола личностью Иисуса Христа.
   Следует заметить, читатель, что признаки тщеславия и непомерной гордыни Иисус Христос проявлял еще при жизни. "Я -- Господь ваш!" - с большим пафосом в голосе говорил своим ученикам Иисус, которые покорно, как стадо баранов на убой, следовали за Мессией в ожидании очередного чуда, право на которое, кстати, делегировал Христу сам Творец. Интересно, смог бы Иисус совершать свои библейские чудеса без участия Бога!? Как только хватило у человека совести сравнить себя с Создателем Всего Сущего! Ведь за свою короткую жизнь Иисус не смог или не успел создать даже себе подобного, не говоря о большем. Его божественное происхождение, близкие родственные отношения с Богом, безусловно, также не давали ему право сравнивать себя с Океаном, ставить себя на один уровень с Творцом Вселенной, но зато весьма красноречиво характеризуют нравственные качества Иисуса Христа как человека. А ведь Бог, который и есть Время, безусловно, знал о таком развитии событий, но сценарий Божественной драмы все же менять не стал. Это лишний раз доказывает Его Мудрость, понимание сложности и противоречивости человеческой природы (напомним, читатель, Ахура Мазда в переводе с древнеиранского означает "Премудрый Бог"), а также Его полное равнодушие к славословию и лести, неприятие раболепства и чинопочитания. Нет, наш Господь никогда не ждал, не ждет и не будет ждать от человечества благодарности за свой титанический труд!
   Уточним, читатель, что в своей работе мы не ставили задачи умалить Божественную сущность Христа, которая, к сожалению, не выдержала испытания эволюцией, инволюционировав в течение многих столетий, во многом благодаря стараниям ортодоксальных христиан, из Божественной в Дьявольскую сущность. Не отрицая космического значения всего того, что сделал Иисус Христос при жизни и после смерти, мы, однако, ставим под сомнение его эксклюзивность, которую церковники раздули до гипертрофированных размеров, породив уродливый феномен идолопоклонства и совершенно забыв про Создателя Всего Сущего. Причем вопрос об исключительности Христа не раз поднимался и в среде священнослужителей.
   Так, известный пресвитер христианской церкви Арий, живший в Александрии в 4 веке н.э., положил начало так называемым арианским спорам в христианском богословии. Он, в частности, утверждал, что Иисус Христос - второе лицо Троицы - не единосущен Богу Отцу, но сотворен им. Учение Ария - арианство - было осуждено как еретическое Вселенскими Никейским (325) и Константинопольским (381) соборами, а сам Арий на этом же соборе за свои крамольные высказывания в адрес Христа прилюдно получил по "репе" от епископа святого Николая Угодника (Чудотворца).
   Полагаем, Арий был весьма близок к истине. Все люди сотворены Господом, имеют одинаковое Божественное происхождение, различаются лишь индивидуальные Программы Космоса. Есть ординарные Программы для большинства земных людей; есть Программы неординарные для людей космических, на которых Океан возложил особые исторические миссии в различные периоды развития человечества. В широком значении слова Мессиями являются Будда, Конфуций, Сократ, Ломоносов, Моцарт, Наполеон и многие другие. Однако Андрей Рублев на своей иконе изобразил лишь трех из них, трех великих контактеров с Океаном, которые принесли на Землю три мировых религии, круто повернувшие Колесо Истории.
   Философы-эзотерики уже давно высказывают мысль о существовании в Космосе гигантского "инкубатора" человеческих душ -астральных тел, состоящих из волокон тончайшей Энергии Сотворения Океана. В связи с этим на память приходит культовый фильм братьев Вачовски "Матрица". Братья - режиссеры, скорее всего, даже не догадывались, по чьему Заказу они сняли этот знаковый фильм. Океан -Матрица тысячелетиями производит информационно - энергетические коконы (астральные тела) для будущих людей, которые с помощью космического энерго - информационного луча (они изображены на иконе Андрея Рублева в руках Мессий) закладываются в физическое тело человеческого зародыша. Программа бытия, содержащаяся в коконе, формирует личность человека, проходит испытание жизненными ситуациями и корректируется в соответствии с поведением индивидуума. В случае с Иисусом Христом закладка кокона в лоно девы Марии, вероятно, произошла до зачатия от Иосифа, что и породило легенду об ее непорочном зачатии. Никакой мистики: кокон, ждавший своего часа в утробе Марии, гармонично и совершенно незаметно для матери вошел в физическое тело зародыша будущего Мессии. Хотя, представляется, что для Бога зачать Иисуса без помощи Иосифа -- тоже не проблема.
   Вот как почти 2 тыс. лет тому назад описывает работу этого космического "инкубатора" греческий философ Гермес Трисмегист (в переводе с греч. "Трижды Великий") в своем трактате "Герметический корпус". Однажды Гермесу приснилась встреча и разговор с Богом Осирисом:
   - Как осуществляется странствие человека через мир видимый и невидимый? - спросил Гермес Бога Осириса.
   - Видишь, - раздался голос Осириса,- светящийся посев, который ниспадает из пределов Млечного Пути в седьмую сферу созвездия Ориона? Это - зародыши душ человеческих. Они живут, как легкие облака в царстве Сатурна, счастливые, беззаботные, но не сознающие своего счастья. Но, опускаясь из сферы в сферу, они облекаются в оболочки все более тяжелые. В каждом воплощении они приобретают новое телесное чувство, соответствующее обитаемой среде (по-видимому, речь здесь как раз и идет об уплотнении материи под воздействием "разумной" гравитации и торсионных полей, о процессе появления твердого вещества во Вселенной). Их жизненная энергия увеличивается; но по мере того, как они проникают в тела все более плотные, они теряют воспоминания о своем небесном происхождении. Так совершается падение душ, появляющихся из божественного эфира. Все более и более закованные в материю, все более опьяненные жизнью, они низвергаются, подобно огненному дождю.
   - Могут ли души умирать? - спросил Гермес.
   - Да, - ответил голос Осириса, - многие погибают, спускаясь в материю. Если душа в своей безудержной любви к материи потеряет воспоминание о своем происхождении, таившаяся в ней божественная искра, способная превратиться в сияющую звезду, возвращается обратно в эфирное пространство, и "душа рассеивается в вихрях грубых элементов".
   Закономерен вопрос, мой проницательный читатель: где, в какой точке Вселенной находится этот космический "инкубатор" астральных тел будущих людей? Многочисленные артефакты, собранные археологами за последние столетия, четко указывают на это сакральное место, о котором говорит Гермес Трисмегист - это экваториальное созвездие Ориона с очень яркими звездами Ригель и Бетельгейзе, а также тремя звездами 2-й звездной величины, образующими так называемый пояс Ориона. С этим созвездием, дорогой читатель, связано много тайн и загадочных открытий.
   Так, в 1993 японские археологи сделали сенсационное открытие: в Гизе были обнаружены 4 шахты, нацеленные на 4 звезды созвездия Озириса - Ориона.
   Первая шахта - на Сириус - Изиду, вторая - на Фаллос Озириса (самая крупная звезда в созвездии), третья - на самую крупную звезду ковша Малой Медведицы и четвертая - на звезду Тутан в созвездии Дракона. Древние египтяне считали, что души фараонов улетели именно туда, превратившись в звезды. Следует заметить, что все пирамиды в Гизе с высоты - это точная проекция созвездия Ориона. При этом Нил выглядит как Млечный Путь - галактика, в которой находится наша Солнечная Система. Время разлива Нила максимально соответствовало сближению Сириуса с Поясом Ориона. Да и вообще момент воскресения Озириса в древнеегипетской мифологии - это максимальное сближение звезды Сириус (темечко Бога) с тремя звездами в Поясе Ориона.
   В подобном ключе, то есть с четким ориентированием на три звезды пояса Ориона построен и древний Аркаим - город Солнца, открытый на территории Южного Урала в 1987 году археологической экспедицией Южно-Уральского государственного университета под руководством Г.Б. Здановича. К удивлению ученых оказалось, что археологический комплекс бронзового века на территории современной Башкирии, на реке Большая Караганка, в предгорной долине у восточных склонов Южного Урала, почти на 100 лет старше пирамиды Хеопса в Египте. Комплекс включает укрепленное поселение и прилегающие хозяйственные площадки, могильник, ряд неукрепленных селищ. Поселение округлой формы диаметром около 170 м. Два вписанных друг в друга кольца земляных валов, являющихся остатками оборонительных стен, сложенных из грунта, сырцовых блоков и дерева. Комплекс Аркаима входит в группу укрепленных поселений Южного Урала, названную "Страной городов" и расположенную к югу от р. Уй. "Страна городов" состоит из двух десятков комплексов, расстояние между которыми составляет 50-70 км. Комплексы аркаимского (синташтинского) типа с их иерархией поселений и могильников. По одной из гипотез, город построен индоевропейцами, предками восточных славян, потомков легендарных гиперборейцев, проживающих на территории России. Археологи для политкорректности используют термин индоарийцы, подчеркивая особый характер исторического артефакта. Кстати, если гипотеза об уральском происхождении Заратуштры верна, то вполне вероятно, что Аркаим является его "малой" родиной.
   Все больше находится свидетельств тому, что предками восточных славян являются древние арии. Арии (арийцы) - название народов, принадлежащих к индоевропейской (прежде всего индоиранской) языковой общности. То, что мы является потомками индоевропейцами, древних ариев подтверждает и находка так зазываемой "скифской принцессы", сделанная в 90-х годах прошлого столетия в одном из скифских курганов Горного Алтая, которая вызвала большой общественный резонанс, породив многочисленные спекуляции шовинистического толка. Генетические исследования проводились в Новосибирске. Алтайцы, коренные жители Горного Алтая, потребовали вернуть им принцессу, которую они считали своей прародительницей и священной реликвией. Однако результаты геномной экспертизы обескуражили их. Оказалось, что скифская принцесса принадлежит не монголоидной, а индоевропейской расе, т.е. все к той же арийской группе. Причем наиболее близким этой принцессе современным народом по ДНК оказались азербайджанцы, которые, по праву, считают себя потомками персов.
   Палеоастрономов поражает уровень знаний строителей Аркаима. По своей структуре город представляет собой точное отображение карты звездного неба, являясь, по сути, древнейшей обсерваторией. Такую обсерваторию, которая была у ариев, нам вряд ли удастся построить в ближайшие столетия. Безусловно, мы имеем дело с сакральными знаниями предков, которые даются Свыше. Обсерватория также имеет четкое ориентирование на созвездие Ориона.
   Созвездие Ориона также весьма часто фигурирует в мифологии и религии майя и древних шумеров. Оно нашло свое отражение и в зороастрийской религии. Ритуальный пояс и подпоясываемая им рубашка -- сэдрэ надевались на зороастрийских юношу или девушку в день совершеннолетия, т. е. через 15 лет и 3 месяца после рождения (16 лет спустя после зачатия). Пояс -- кушти три раза оборачивался вокруг талии прямо поверх рубашки -- сэдрэ, что символизировало 3 звезды пояса Ориона и постоянную связь с Всевышним. Кроме того, согласно зороастрийской традиции пояс -- кушти означал три принципа жизни истинно верующего человека: благие мысли, благие слова и благие дела.
   Закономерен вопрос: почему выбран именно Орион из миллиардов звезд во Вселенной? Может быть, он является гипотетическим центром Вселенной? А может какую-то особую роль в мироздании играет Большая туманность Ориона - космическое облако светящегося газа (диффузная туманность), находящееся ниже пояса Ориона? К сожалению, современная наука пока не может ответить на этот вопрос, а имеющиеся научные данные позволяют строить лишь рабочие гипотезы.
   Несмотря на то, что в течение многих веков служители христианской церкви изрядно "потрудились" над образом Христа, сделав его неотъемлемой частью своей спекулятивной конструкции и совершенно заслонив этой страдальческой фигурой светлый образ Бога - Отца, Создателя всего сущего, мы можем с уверенностью сказать, дорогой читатель, что жертва Иисуса Христа все же не была напрасной. Вписанная в Божественный План Создателя, История Христа была необходимой, абсолютно оправданной с исторической точки зрения вехой в развитии человеческой цивилизации. Как бы мы не относились к личности Христа, читатель, вся История человечества за последние 2 тысячи лет прошла под флагом христианства. Более того, можно с уверенностью утверждать, что история Иисуса Христа, по замыслу Создателя, приобрела поистине космическое значение, повлекшая изменения не только в Истории человечества, но и всей Вселенной. Просто в настоящее время мы не в состоянии понять детерминизм произошедшего события. Ведь сказано в Писании: "От падения лепестка розы миры содрогаются, и перо крыла птицы рождает громы на дальних мирах" - какая прекрасная, великая ответственность, и не обернем громы, рожденные легкомыслием, на бытие земли". В этом суть одного из проявлений Закона Всеобщей связи и обусловленности, который наряду с другими законами диалектики также находится в основании Мира. По-видимому, еще не настало время, чтобы оценить масштабы этого грандиозного космического события - пришествия на Землю Христа.
   Ну, а теперь, мой дорогой читатель, настала пора разобраться с третьим участником религиозной драмы, изображенной на иконе Андрея Рублева "Пресвятая Троица".
  
  
   Фигура 3. Саошиант - Махди.
   Главный оппонент Иисуса Христа на иконе - Восточный Мессия. Восточный Мессия смотрит на Иисуса "зверем", исподлобья, с явным неудовольствием, выражая готовность к броску. Позы и мимика всех трех Мессий отчетливо указывают на серьезный конфликт, произошедший между ними. Это - конфликт Запада и Востока, западной и восточной цивилизаций, война религий и культур. Восточный Мессия на иконе атакован дважды пресмыкающимися животными - змеей из рукава Христа и змеей с правой ветви смоковницы. Но вспомним Заратуштру: что может сделать змея Дракону? Дракон (варан) над головой Восточного Мессии закамуфлирован художником под скалу. Используя "матрешечный" принцип, о чем мы уже писали выше, Андрей Рублев поместил в Драконе изображение медведя и собаки. Это означает, что символика зороастризма полностью соотносится с образом Восточного Мессии.
   Изображенные на иконе животные, очевидно, символизируют природные качества Восточного Мессии.
   Так, Дракон - олицетворение ума, мудрости и хитрости. Медведь - олицетворение силы, природной мощи, воли и широкой души. Собака - символ преданности, беззаветной любви, пламенной веры в Господа. Кстати, собаки на иконе представлены в изобилии. Видимо, Создатель этому природному качеству Восточного Мессии придает важнейшее значение. Кроме того, собака в Древнем Иране являлась священным животным, охраняющим жилище не только от злых людей, но и нечистой силы, темной энергии, так как, по мнению персов, обладала исключительной способностью видеть параллельный мир и противостоять ему. Тигр (изображен на раме иконы справа от Восточного Мессии) - олицетворение ловкости, силы и отваги. Кошка (в нижней части иконы) - это ласка, доброта, мягкость характера будущего Мессии, независимость. Следует заметить, что Заратуштра в священной "Авесте" называет этих и других животных, например, ежа, "моими собаками". Кроме того, данная "матрешка" может иметь и другой сакральный смысл: Дракон может означать то, что будущий Мессия родится в год Дракона. Медведь - традиционный эзотерический знак России, а бурый медведь - еще и Сибири, - может означать, что Мессия родится на территории Сибири. Неслучайно, знаменитый американский предсказатель Эдгар Кейси не раз отмечал в своих гениальных пророчествах, что в Западной Сибири идет накопление светлой энергии и именно оттуда придет спасение Мира. И, наконец, собака означает принадлежность Мессии к войску Заратуштры, то есть вся его будущая деятельность пройдет под флагом зороастризма.
   Существует еще одна, достаточно неожиданная версия представленной на иконе "матрешки" - рукой художника Бог изобразил подлинную эволюционную цепочку в развитии человека: динозавр - медведь - собака - человек.
   Так, известный российский палеантрополог Александр Белов готов аргументировано доказывать, что собака и медведь - потомки человека. Скажем, медведь происходит не от мелких древолазающих зверьков типа енотов (как считают палеоантропологии). И обезьянам он не родственник, хотя внешне немного на них похож. Стопа медведя напоминает человеческую и гораздо совершеннее, чем обезьянья: в ней нет и намека на отставленный как у обезьяны большой палец. Очевидно, некое деградирующее человеческое существо никогда не забиралось на деревья, а нагуливало жирок, шатаясь между деревьями, сначала на двух ногах, потом на четырех. Ноги у предка медведя укоротились, чтобы было удобнее наступать на всю стопу. То есть, иными словами, мы имеем дело не с эволюцией обезьяны в человека, а с инволюцией человека в медведя, собаку и другие виды. Выходит медведь произошел от человека?
   Таким образом, по мнению палеоантрополога Белова, человек не имеет никакого отношения к обезьяне; это - совершенно иная эволюционная ветвь. Гипотеза, конечно, достаточно спорная, но, на мой взгляд, также имеет право на существование.
   Особое внимание, проницательный читатель, следует обратить на одеяние Восточного Мессии. Он одет в мантию зеленого цвета (точнее, цвета морской волны). Такого же цвета и платформа, на которой сидят люди. Это может означать только одно - что платформа и есть Океан; Восточный Мессия находится под защитой Океана, а представляемая им религия (на это указывает корабль веры в складке мантии Мессии, о чем мы также уже говорили ранее) - это религия Океана, которая в недалеком будущем станет Мировой религией Вселенной.
   А теперь, мой дорогой читатель, пора делать выводы о личности Восточного Мессии. Зеленый цвет, цвет Ислама, говорит о том, что перед нами Махди (в переводе с араб. "ведомый Аллахом") - 12-й сокрытый, долгожданный Имам, пророк и Мессия в одном лице. Уточним, что сведения о Махди содержатся не в Коране, а в хадисах - преданиях о поступках и изречениях Мохаммеда. Основная часть хадисов возникла в конце V11- начале V111 вв. Совокупность хадисов, признанных достоверными, составляет сунну. По мнению ряда исследователей, Мохаммед является прямым потомком Заратуштры, а Махди - потомком Мохаммеда. Очевидно, что Заратуштра является духовным предтечей Мохаммеда, как Мохаммед - духовным предтечей Махди. Это обуславливает преемственность зороастризма в исламе. Ведомость Махди Аллахом на иконе Андрея Рублева обозначена очень красивым и красноречивым символом -- воздушным змеем. Он зашифрован в нижней складке мантии Махди со струящейся к низу лентой синего цвета. По форме змей напоминает пятиконечную звезду (символ человека) синего цвета, которого запустил Бог и которым управляет с помощью ниточки -- луча, направляющего и одновременно сдерживающего порыв змея. Кроме того, воздушная стихия бумажного гада означает, что Махди, скорее всего, является воздушным астрологическим знаком. А еще образ воздушного змея подчеркивает мальчишескую сущность будущего Мессии. Махди -- это вечный ребенок, о чем говорит пророк Мохаммед, который будет вызывать у женщин почти материнские чувства. Благодаря этому хитроумного замыслу Творца, Махди будет пользоваться поддержкой абсолютного большинства женщин Земли, а это -- больше половины населения планеты, мой дорогой читатель.
   Тот же сакральный смысл содержит и слово "Аллах", написанное арабской вязью (см. фото 2. "Аллах"). Оно представляет собой две спирали: одна, большая -- это сам Аллах; вторая, расположенная прямо над большой спиралью, ее точная уменьшенная копия -- это Махди. Справа расположен луч в форме большой единицы, с помощью которого Аллах ведет Махди по жизни.
   Кстати, аналогичное значение имеет и православный христианский крест: большая планка креста посередине -- это Аллах, маленькая сверху -- это Махди и нижняя планка под углом, представляющая собой вектор схождения в Ад -- это Иисус Христос -- отвергнутый и проклятый сын Бога. Таким образом, православный крест, повернутый на 90 градусов по часовой стрелке, является точной проекцией Пресвятой Троицы, ее графическим изображением (см. фото 3. "Крест").
   Ведомость Махди Аллахом содержится еще в одном символе на иконе "Пресвятая Троица". Все три персонажа имеют косички на голове. Это- "ментально -- энергетические пуповины", связывающие эти космические личности с Океаном. И только у Христа пуповина перевязана -- очевидно, связь с Богом давно и безнадежно прервана.
   Определенные различия в понимании сущности Махди имеются у суннитов и шиитов. По мнению суннитов, Махди - это потомок Мохаммеда, человек своей эпохи, но не Мессия, которым является Исса (Иисус Христос). Шииты, напротив, убеждены, что Махди - это Мессия, 12-й сокрытый долгожданный Имам. Несмотря на эти различия, и шииты, и сунниты пламенно верят в неизбежность прихода Махди, который выполнит волю Аллаха, реализовав его Божественный Замысел (в переводе с арабского "ислам" означает покорность воле Бога).
   Итак, что нам известно о личности Махди из хадисов Мохаммеда?
   Махди - имя последнего из 12-ти Имамов. Первым Имамом был Али, зять Мохаммеда. Согласно традиционным источникам Ислама Махди придет во время Последнего суда (Киямы) и установит Таухид (Единобожие). Скромное присутствие Махди в концепции Ислама полностью превалирует в вопросе об Имамах во время периода их исчезновения вплоть до возвращения ожидаемого Спасителя во время Киямы.
   Согласно хадисам, в момент рождения Махди свет пронзит вершину головы младенца и достигнет глубин неба (это все тот же энерго-информационный луч Океана с направленным вектором, который изображен на иконе "Пресвятая Троица" в руке Махди). Этот ребенок - Махди, тот, кто наполнит землю равенством и законностью, как она сейчас заполнена притеснением и беззаконием. Указание хадиса на появление ребенка Махди очень сильно перекликаются с верой древних иранцев - зороастрийцев в появление Саошианта (в переводе с иранского - Спаситель). Вот как говорил о Саошианте сам Заратуштра:
   "Саошиант, Сияющий Герой,
   Святая Жертва Бога!-
   Наш мир у ног Твоих, Как бугорок песка перед горой -
   Песка ж у Бога много,
   Не стоит жертв таких.
  
   Но Ты в него, Сияющий, сойдешь
   С вершины Мирозданья
   Не как Герой и Царь,
   А как дитя, и опыт обретешь,
   Печальный плод познанья,
   Как вся земная тварь.
  
   Чтобы сразить разросшееся зло,
   Божественный Посланник,
   Ты станешь как все мы:
   Не Властелин с сияющим лицом,
   А - Одинокий Странник,
   Бредущий в царстве тьмы.
  
   И тьма Тебя удушливым кольцом,
   Конец почуяв верный,
   Обступит, угрожающе рыча...
   Но ты - Ты Словом - Истины Мечом! -
   Разрубишь сети скверны,
   Мир падший Истине уча.
  
   Но прежде чем свершится Правый Суд,
   Восстанут лжепророки,
   Чтоб твой венец украсть.
   Все скверны ада пышно расцветут,
   Возлюбит мир пороки,
   И зверь раскроет пасть.
  
   И вот тогда, среди кромешной тьмы,
   Сверкнет Твой меч разящий,
   И все узрят Тебя:
   Весну в конце безжалостной зимы,
   И мир воскреснет, спящий
   Сном смерти, Бога возлюбя".
   Не правда ли, дорогой читатель, как сильно перекликаются сведения о личности Спасителя в зороастризме и Исламе. Заратуштра постоянно говорит нам о том, что Саошиант находится под особой защитой Неба. А в хадисах Пророка также говорится о том, что Господь невидимой десницей будет защищать не только самого Махди, но и весь его род.
   Несмотря на то, что Саошиант находится под особым покровительством Бога, Заратуштра предупреждает его о грядущих опасностях и дает указание, как вести себя с людьми, чтобы победить. "Беги, мой друг, в свое уединение: я вижу тебя искусанным ядовитыми мухами. Беги туда, где веет суровый, свежий воздух! Ты жил слишком близко к маленьким, жалким людям. Беги от их невидимого мщения. Не поднимай руки против них! Они - бесчисленны, и не твое назначение быть махалкой от мух.
   Ты не камень, но ты стал уже впалым от множества капель. Ты будешь еще изломан и как здание растрескаешься от множества капель. Усталым вижу я тебя от ядовитых мух, исцарапанным в кровь вижу я тебя в сотнях мест; и твоя гордость не хочет даже возмущаться. Крови твоей хотели бы они при всей невинности, крови жаждут их бескровные души - и потому они кусают со всей невинностью. Но ты глубокий, ты страдаешь слишком глубоко даже от малых ран; и прежде чем ты излечивался, такой же ядовитый червь уже полз по твоей руке. Ты кажешься мне слишком гордым, чтобы убивать этих лакомок. Но берегись, чтобы не стало твоим назначением выносить их ядовитое насилие! Они льстят тебе, как богу или дьяволу. Ну что ж! Они - льстецы и визгуны, и ничего более. Также бывают они часто любезны с тобою. Но это всегда было хитростью трусливых. Да, трусы хитры! Они много думают о тебе своей узкой душою - подозрительным кажешься ты им всегда! Все, о чем много думают, становится подозрительным. Они наказывают тебя за все твои добродетели. Они вполне прощают тебе только - твои ошибки. Даже когда ты снисходителен к ним, они все-таки чувствуют, что ты презираешь их; и они возвращают тебе твое благодеяние скрытыми злодеяниями. Твоя гордость без слов всегда противоречит их вкусу; они громко радуются, когда ты бываешь достаточно скромен, чтобы быть тщеславным. То, что мы узнаем в человеке, воспламеняем мы в нем. Остерегайся же маленьких людей! Перед тобою чувствуют они себя маленькими, и их низость тлеет и разгорается против тебя в невидимое мщение.
   Разве ты не замечал, как часто умолкали они, когда ты подходил к ним, и как сила покидала их, как дым покидает угасающий огонь? Да, мой друг, укором совести являешься ты для своих ближних: ибо они недостойны тебя. И они ненавидят тебя и охотно сосали бы твою кровь.
   Твои ближние всегда будут ядовитыми мухами: то, что есть в тебе великого,- должно делать их еще более ядовитыми и еще более похожими на мух. Беги, мой друг, в свое уединение, туда, где веет суровый, свежий воздух! Не твое назначение быть махалкой от мух.- Так говорил Заратустра". что мы узнаем в человеке, воспламеняем мы в нем. усу; они громко радуются, когда ты бываешь достаточно скромен, чтобы быть тще
   Эти слова, потрясаюшие по своей силе, искренности и любви, Заратуштра адресует через многие столетия своему далекому потомку Саошианту - Махди, которому Судьбой уготована очень важная и ответственная роль в финальной части Апокалипсиса. Знамением возвращения Саошианта - Махди будет являться глобальное господство зла на земле, победы сил Зла над силами Добра, что потребует прихода последнего и окончательного Спасителя. Если же этого не случится, то результатом будет человечество, полностью поглощенное Тьмой.
   Вот признаки времени, которое описывает выдающийся деятель Ислама Абу Б. Аби Тали: "Во время прихода Махди люди будут пренебрегать молитвами и божественностью, дарованной им, легализовывать неправду, практиковать ростовщичество, принимать взятки, строить огромные дома, продавать религию для покорения этого низкого мира, нанимать идиотов; общаться с женщинами, разрушая семейные связи; повиноваться страсти и рассматривать незначительные клятвы. Великодушие будет считаться слабостью, а беззаконие прославляться. Принцы будут развращены, а министры станут угнетателями, интеллектуалы будут предателями, а чтецы Корана порочными и злыми. Лже - свидетельства будут предподноситься открыто, а аморальность провозгласится в полный голос. Священные книги будут непонятны, мечети в лицемерии, минареты вытянуты. Криминал будет прославляться, рамки битв будут заужены, сердца будут в разногласии, договора расторгнутыми. Женщины, жадные до богатств этого низкого мира, будут вовлекать в бизнес своих мужей, порочный голос человека будет громким, и его будут слушать. Наиболее подлые из людей будут становиться лидерами; распутникам будут верить из-за страха Зла, причиной которого они будут являться; лжецов будут считать правдивцами, а изменников - достойными доверия. Они станут прибегать к певцам и музыкальным инструментам; женщины оседлают лошадей, они будут походить на мужчин, а мужчины станут похожими на женщин. Люди предпочтут деяния этого низкого мира делам Высочайшего и будут скрывать под шкурами ягнят сердца волков".
   Махди придет восстановить утраченное чувство святости. Прежде всего, он, на основе обновленного зороастризма, возродит Ислам в его изначальной чистоте и интеграции.
   Вот как описывается современный Ислам в хадисе, который передает нам Ибн Бабуйя (Тхаваб уль-Агма): "Апостол Бога (Мохаммед) сказал: "Придет время для моего народа, когда не останется ничего от Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от Ислама, кроме его названия, и они назовут себя подобными именами, даже находясь далеко от всего этого. Мечети будут полны людьми, но там не будет присутствовать истина. В те дни религиозные лидеры (Фукаха) будут, в большинстве своем, злыми; они будут распространять мятеж и разногласия, которые к ним же и вернутся".
   А вот что пишет о появлении новой религии великий предсказатель Мишель Нострадамус в своем "Послании к Генриху":
   "Затем выйдет от ветви той, которая считалась такое долгое время бесплодной (ред. зороастризм), придет с того 50-го градуса, кто обновит всю Церковь христианскую. И будет устроен величайший мир, союз и согласие между несколькими детьми, враждующими, заблудшими и разделенными из-за различных правлений, будет заключен такой мир, что останутся связанными в преисподней зачинщики и подстрекатели военных действий, использующие различия религиозные, и будет объединено королевство этих Рабийцев: которое переделает мудрость".
   В связи с этим на память приходят строки из поэзии Омара Хайяма:
   "Есть много вер, и все несхожи...
   Что значит - ересь, грех, ислам?
   Любовь к Тебе я выбрал, Боже.
   Все прочее - ничтожный хлам!"
   А ведь действительно - Создателю от нас нужны не ритуалы и церковные обряды (хотя и они, конечно, имеют важное значение), а Любовь и Уважение к своему труду.
   "Я есмь, Я Един. И никто никогда
   Не может со Мною сравниться.
   Все создано Мной: человек и звезда,
   Земля и огонь, День и Ночь, и Вода,
   И буйвол, и Рыба, и Птица.
   И те, кого славите вы как богов,
   Все созданы Мной от Начала Веков!" - говорит Господь устами Заратуштры. Нашему Господу совершенно безразлично, какими будут ритуалы богослужения. Человеку в этом вопросе дается абсолютная свобода выбора: хоть крестись, хоть делай намаз, хоть медитируй. В конце концов, качественный половой акт, своего рода гимн Его изобретательности и Вселенской гармонии - это гораздо более близкая и любезная молитва Создателю, чем ханжеская проповедь католического священника, погрязшего в гомосексуализме и коррупционных скандалах Ватикана. Не требуется для общения с Богом и специального помещения, так как тело человека, являющееся Божественным сосудом, и есть Храм Божий, в котором душа просветленного человека - частичка Бога, частичка Энергии Сотворения Океана - чувствует себя весьма комфортно и уютно. Главное, чтобы Человек жил по правилам, установленным Создателем, т.е. жил правильной жизнью. В конце концов, Он имеет законное право потребовать от своих неразумных созданий соблюдения элементарного порядка на Земле, в Его доме, в Доме Господнем. А ведь, между прочим, эти религиозные обряды и ритуалы как раз являются основной причиной межконфессиональных конфликтов и религиозных войн.
   Удивительно, как ловко церковники подменили предмет давнего схоластического спора монотеистических религий - о триединстве Бога - обрядовыми мелочами, в которых закружили и совершенно запутали верующего человека, отвлекая его от главного - от истинной, основанной на Любви и взаимопонимании, веры в Создателя. Дезориентированное мышление человека в такой ситуации становится весьма притягательным объектом для манипуляций сознанием верующего, чем религиозные деятели, весьма поднаторевшие во всевозможных психотехниках, сегодня активно пользуются.
   Но вернемся к хадисам Пророка. Ожидаемый Имам Махди подготовит землю к последнему Суду и Воскресению, Кияме. Битва Махди ознаменуется окончательной победой "верующих последователей" и Вселенским, окончательным установлением "чистой религии". "Он будет делать то же, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества. Он вновь будет устанавливать Ислам. Махди отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку. Махди принесет новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию. Другие религии, также брошенные и искаженные, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди" (Ибн Бабин, 129, 1/162; Ибн -Айяш Мугтад - аб).
   Пророк Мохаммед говорит: "Он извлечет Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Евангелию, среди верующих Корана согласно Корана. Это универсальное посвящение Имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином "Махди" ("ведущий", названным так, потому что Он тот, кто будет вести нас к Истине" (Аль-Му,мани, избр. Пр., 342, "Куа,им (Махди)". Заметим, читатель, что и зороастризм, и Ислам провозглашают человеческое Знание высшей духовной ценностью, а процесс познания - Божественным Актом, что также объединяет Заратуштру и Махди.
   Судя по всему, Бог любит Человека - исследователя, ученого, терпеть не может тупого идолопоклонства и лести, ханжества и уныния. Ему очень нравятся нахальные в своем неуемном любопытстве ученые, упрямо пытающиеся приоткрыть завесу Божественной Истины. Божественная Истина - это максимально точная, максимально достоверная реконструкция картины сотворения Мира и Человека. Эта Истина, являющаяся плодом человеческого познания, всегда будет относительной. Познать Абсолютную Истину человеческим Разумом невозможно, для этого никогда в полной мере не будет хватать исходных эмпирических данных. Поэтому человеческая Истина всегда будет усеченной по сравнению с Божественной, но стремление Человека к Абсолюту останется навсегда. Кроме того, в арсенале поисково - познавательных средств у Человека остаются еще сакральные знания, которые даются ему в подарок от Создателя и которые принимаются человечеством априори как аксиома, не требующая доказательств.
   Бог поощряет человека на поиск и изучение нового, неизведанного во Вселенной. Более того, Он позволяет и желает, чтобы мы и его скрупулезно изучали с научной точки зрения, опираясь на знания в области физики, философии и еще не появившейся на свет отрасли Общей психологии-теопсихологии (симбиоз теологии и психологии), изучающей характер и психологию Бога, сложные психологические процессы и состояния Создателя, по образу и подобию которого, очевидно, устроен микрокосм человеческой психики. На мой взгляд, в рамках данной науки может быть, наконец - то, преодолен конфликт научных и религиозных знаний. А "примирителем" выступит объект, он же субъект научного исследования - Сам Создатель, Океан. Мы говорим, что Бог - это особая плазменно-энергетическая форма жизни, отличная от биологической. Но ведь Бог служит энерго - информационной матрицей для биологической формы разума, что обуславливает единые законы мышления, единые психические процессы и состояния человека. Удивительно, что и Спиноза, и абориген Австралии, и африканский каннибал в разных уголках Земли одинаково мыслят по единым законам формальной логики в форме четырех фигур категорического силлогизма, даже не догадываясь об этом. Потому что по законам формальной и диалектической логики мыслит Сам Абсолют.
   Поэтому Господу Богу ничто человеческое не чуждо, он в состоянии испытывать Любовь, Гнев и Радость, что дает возможность изучать его психические состояния исходя из анализа и толкования природных явлений (ведь не зря же мы говорим, что природа антропоморфна, т.е. человекоподобна в своих проявлениях), а также человеческой психики, которая является зеркальным отражением Божественной психологии, уменьшенной моделью Макрокосма.
   Первый вероятный раздел теопсихологии, мой проницательный читатель, - это "Психология Абсолюта", где непосредственным объектом исследования является психология Создателя, единые законы мышления и протекания психических процессов во Вселенной. Второй раздел - это "Психология религиозных состояний" - непосредственно относится к области человеческой психики, сущность которой раскрывается через психические состояния верующих людей - мусульман; ваххабитов, в том числе смертников; буддистов (состояния "сатори", "самадхи"), христиан, сектантов (экстатические состояния) т.д.
   Как известно, Бог - человек, древний рунический знак "8" - это скрученная и вывернутая наизнанку спираль, в эзотерике обозначающая переход божественной в человеческую суть.Цифра "88"- это удвоенный рунический знак древних ариев, означающий взаимопереход Бога в Человека и Человека в Бога. Человек в Боге, Бог - в Человеке - это, по сути, и есть скрученная и вывернутая наизнанку двойная спираль. Не случайно, что в нацистской символике Третьего Рейха цифра "88" - арийский знак - означает сверхчеловека, полубога. Свастикой в форме двойной спирали изображался в Древнем Иране арийский Бог -- Зерван, под которым арийцы понимали Время. У древних славян Верховное Божество Коловрат также представляет собой спираль -- свастику, которая есть не что иное, как хорошо раскрученная восьмерка. Между прочим, количество созвездий на небесном своде тоже составляет эзотерическое число "88", что вряд ли по теории вероятности можно считать простым совпадением. Галактика Млечный Путь, в которой находится наша Солнечная система, также имеет спиралевидную форму. Математический знак бесконечности также имеет форму восьмерки. Удивительно, но в Коране слова "Сатана" и "Ангел" употребляются ровно 88 раз. Кстати, ДНК человека, этой модели макрокосмоса и первокирпичика билогической жизни на Земле, тоже представляет собой скрученную и вывернутую наизнанку двойную спираль - все то же сакральное число "88", мой дорогой читатель.
   В исследовании психологии Божественного мы идем от Бога к Человеку и, наоборот, от Человека к Богу, ибо человеческая психология - это одна из важнейших для Мироздания граней Божественного Алмаза - Абсолютного Разума, которая в совокупности с другими алмазными гранями создает ослепительное сияние Бога - Солнца. Барух Бенедикт Спиноза в своей "Этике" пишет: "Разум подобен алмазу, где грани разума - грани алмаза, которые постоянно нуждаются в огранке. Три бесконечности: Разум, Любовь и Свет". Только бесконечное может вместить бесконечное. Только Разум может объять и понять бесконечность Абсолюта. Через 300 лет после Спинозы к этому же выводу пришел Альберт Эйнштейн. Он считал, что Свет - это изначальная и главная физическая реальность. Приближаясь к скорости света, даже время и пространство сжимаются, превращаясь в нуль. Свет, по мнению Эйнштейна, - это мысль, а мысль - это Свет.
   Таким образом, Высшей исследовательской задачей человека является познание квинтэссенции Божественного начала в Человеке и человеческого начала в Боге. Иначе говоря, познание психологии Создателя, сотворившего человека по образу и подобию своему. Тогда в результате научной экстраполяции в полной мере откроется и психология человека. Именно это Божественное начало в человеке, частицу Его энергии в каждом индивидууме имел в виду Иисус Христос, когда говорил апостолам, что не надо ждать Царствия небесного извне - оно находится непосредственно в нас. Бог - это Природа всего сущего, и, прежде всего, самого Человека. Противопоставляя себя Богу, Человек, таким образом, противопоставляет себя своей собственной Природе, идет против ее законов, превращаясь в классического "бунтующего человека" Альберта Камю, то есть самоубийцу - активного или пассивного в зависимости от ситуации.
   По Великому замыслу Создателя, Человек - это высшая космическая ценность, 5-й (главный) элемент мироздания, поэтому не случайно, что пятый (центральный) купол православной церкви - это Человек. Религиозные деятели даже не догадываются о том, что Леонардо да Винчи считал бесспорным - то, что его "витрувианский универсальный человек" является центром Мироздания. Напомним, что Человек - высшая духовная ценность и в учении Заратуштры. И это правильно, читатель, так как Космос без Человека теряет смысл; это - всего лишь мертвое бездуховное пространство, кстати, в которое сейчас свалилось все человечество, потеряв смысл жизни, сменив жизненные ориентиры и произведя подмену вечных общечеловеческих (читай, космических) ценностей ценностями сиюминутными, тленными.
   Однако вернемся к Махди. Аллах говорит: "О Мухаммед, они - Мои друзья, Мой чистый выбор, Мое свидетельство после тебя для человечества. Они твои посланники и лучшие из Моих творений после тебя. В Своей Славе и Своем Величии, я буду проявлять через них Мою религию, и Мое Слово. А с последним из них, Махди, Я сделаю землю чистой от моих врагов. Я дарую Его силам ветер и буду принижать для Него упрямые облака. Я буду помогать Ему с моей Армией, и поддержу его Моими Ангелами, до тех пор, пока Он не поднимет Мое Имя и творения, не сознающие Моей Исключительности, и затем Я продлю Его царство, и Я буду обеспечивать успехами Моих друзей все время, вплоть до Дня Воскресения".
   Эзотерическое число Махди в космической системе цифровых кодов - это восьмерка. Именно поэтому про нового царя России Ванга неоднократно повторяла, что придет Восьмой. На вопрос ученых: что это значит? - она ничего толком не могла объяснить, так как эта информация всегда оказывалась заблокированной. Объяснение этому феномену следующее: человечеству известны 7 основных религиозных систем - иудаизм, зороастризм, буддизм, ислам, православие, католичество и протестантизм. Махди создаст восьмое, синтетическое учение, основанное на научных и религиозных знаниях, в котором ключевую роль сыграют зороастризм и ислам. Именно поэтому нового Царя Царей русские предсказатели монахи Авель и Василий Немчин, а также Нострадамус называли Великим Гончаром. Подобно гончару, Махди смешает все религии в кучу как глину и слепит принципиально другой сосуд обновленной Веры. Таким образом, Махди станет человеком - мостиком между человечеством и Богом, о котором также неоднократно упоминал в своих катренах великий Мишель Нострадамус. Между прочим, этот символ также присутствует на иконе Андрея Рублева. В складке мантии Махди, рядом с двухмачтовым кораблем, отчетливо просматривается вантовый мост с двумя опорами, наподобие Крымского моста в Москве.
   Еще один, очень интересный экзерсис для ума, мой дорогой читатель, в тему нашего исследования - толкование сакрального числа "999" в Коране. Очевидно, что и 99 имен Аллаха, о которых говорит пророк Мохаммед, и так называемый "Сак" - особое проявление, открытие Аллаха в мире, когда будет выведено 999 обитателей Ада из каждой тысячи в День Страшного Суда -- это перевернутая цифра "666". Отсюда логично предположить, что если цифра "666" является анаграммой от имени Иисус, о чем мы уже писали ранее на странице 75, то, по всей вероятности, цифра "999" содержит в себе закодированное имя главного духовного оппонента Иисуса Христа -- Махди. Тем более, что Мохаммед указывал, что 100-ое имя Аллаха узнают только посвященные во время Киямы (Страшного Суда), т. е. имеется прямое указание Корана на приход долгожданного Мессии. Отсюда следует логический вывод: если Христос - это цифра "666", то "999" - это Антихрист, т. е. Махди.
   В хадисах неоднократно подчеркивалось, что Имам Махди создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Его деятельность будет носить, очевидно, надрелигиозный, гуманистический характер, так как Махди принесет благо всему человечеству, невзирая на межрелигиозные и национальные различия между людьми. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство - это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирует их...
   Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некоей собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно.
   В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога - Его желания дать человеку Знание о правильной жизни" (Хадис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187 (шиитский ислам).
   Великий алим Саид Нурси писал, что Махди будет вести широкую деятельность и в сфере политики, и в управлении. Он взойдет на самый высокий государственный пост. Его деятельность, как в политической, так и в духовной сферах, а также мощная проповедническая миссия будет иметь огромный успех. Деятельность Махди охватит весь мир, не ограничиваясь лишь определенным кругом людей или регионом. Он будет вести великую идейную борьбу во всех сферах и, по воле Аллаха, сделает Ислам господствующей религией во всем мире. Если какой-либо человек лично провозглашает себя Махди, то это является самым явным доказательством того, что он самозванец. Махди не будет заниматься популистскими призывами. Ему нет нужды прибегать к этому: его деяния и личность будут озарены божественным благословением. Не он, но люди сами увидят в его свершениях благоволение (баракат) и милость Аллаха для людей.
   Как сообщает нам в хадисах Пророк, неопровержимым доказательством истинности Махди будет то, что при его непосредственном участии на всей земле установится господство божественной морали Ислама. Махди не будет выступать с какими-либо наставлениями или утверждениями. Не он назовет себя Махди, но люди с неоспоримой ясностью признают в нем Милость и Знамение от Аллаха. Его величайшие свершения и деяния будут самыми яркими доказательствами и знамениями того, что появившаяся личность и есть этот долгожданный человек. В одном из достоверных хадисов Пророка сообщается, что "люди будут присягать на верность Махди, хотя он и не будет этого хотеть". Безбожники, атеисты, богохульники, материалисты предпримут всевозможные меры, чтобы остановить Махди. Именно поэтому Махди уже пришел, но еще сокрыт. Аллах оберегает его от политического давления и любого рода физического насилия со стороны агрессивных сил зла, безбожников и материалистов.
   Весь исламский мир - это войско Махди, армия милосердия и любви, но не кровопролития. Главная особенность Махди - всяческими способами избегать кровопролития, насилия, жестокости и террора. Махди установит на земле божественную мораль через просвещение, знание и культуру. Всевышний Аллах, явив воплощение Своих прекрасных имен Каххар и Джаббар, установит на земле господство нравственности и веры. И это произойдет, по воле Всевышнего, лишь через любовь, милосердие и добро, духовной силой и могуществом Господа. Пророк говорит: "Умма (исламский мир) сплотится около Махди, как медовые пчелы собираются вокруг своей правительницы. Он преисполнит справедливостью мир, который до этого был переполнен насилием и жестокостью, люди словно бы вновь вернутся во времена Мохаммеда".
   Борьба Махди против богопротивных идеологий будет духовной и идеологической. Он мудрыми и праведными методами одержит победу над всеми атеистическими и извращенными системами. Как сообщается в хадисах, великая духовная борьба Махди будет проходить столь тихо, спланировано и умиротворенно, что даже "спящий человек не почувствует ее мощи". Махди будет призывать людей к милосердию, терпению, добру и красоте во всем, ибо это и есть повеление подлинной морали Ислама. Его праведность и личная нравственность, глубокая вера и высота духа станут примером для всех людей. Как видно из хадисов, в период правления Махди даже среди народов, между которыми ныне существует вражда и конфликты, установится мир и братство, все споры и конфликты сменятся миром, дружбой и любовью. Махди обеспечит условия того, что истинное вероучение Ислама, как самой веротерпимой, современной, мудрой и цивилизованной модели существования общества, озарит своим светом весь мир. Это приведет к великому культурному прорыву и искреннему обращению во всем мире людей к Исламу по доброй воле и искреннему желанию.
   Еще один интересный факт. На санскрите "Первозданная мать" звучит как "Ади Ма". Если поменяем местами санксритские слова, получим "Ма - ади", или "Махди". Есть пророчества в буддизме, которые отмечают, что мир спасет женщина, воплощение Материнства. Спаситель в буддизме - Будда Майтрейя - переводе с санскрита "добросердечность" - в религиозной символике несет в себе в равной степени признаки мужского и женского начала, т.е. гермафродизма. Как здесь не вспомнить Леонардо да Винчи, который считал гермафродита проявлением Высшего Божественного начала в человеке. Наш Господь - Великий Гермафродит, дорогой читатель. Океан тысячу лет может быть Мужчиной, устанавливая патриархат на Земле; тысячу лет Он может быть Женщиной, соответственно устанавливая матриархат. Так что Богоматерь на иконах не имеет никакого отношения к Деве Марии: это -- все тот же наш Господь, любимый и любящий Океан! И совершенно не важно, чье лицо Он выберет на этот раз -- Девы Марии или Заратуштры. Как ты понимаешь, читатель, для Создателя Всего Сущего менять обличье не составляет особого труда.
   Согласно буддистским учениям, Будда Майтрейя в свой Золотой Век принесет человечеству матриархат. Само слово "матриархат" состоит из двух корней. Первый корень - "майтри" (в переводе с санксрита означает "любовь", "добросердечность". Второй корень - "архат" в переводе означает "достойный". Таким образом, матриархат - достойный Любви, ожидаемый период Истории человечества, когда женщины мира возьмутся, наконец, наводить порядок на нашей многострадальной планете.
   3 июня 2009 г. в Красноярске на православной ярмарке, приуроченной к празднику Пресвятой Троицы, я увидел очень интересную икону Божьей матери "Неупиваемая Чаша", написанную неизвестным сибирским художником - иконописцем. На ней изображен младенец явно славянского происхождения - белокурый с голубыми глазами, сидящий по пояс в священной чаше Грааля. Особый интерес у меня вызвало положение рук у младенца и Богоматери. Они сидели в позе доарийского Бога Шива, в так называемой позе "лотоса", в сочетании образуя многорукую фигуру полуженщины - полумужчины, "хозяина животных", грозный вид которого является воплощением космической энергии. Младенец с пронзительным взглядом и его Божественная мать изображены на иконе с синхронно расставленными в сторону руками. Таким образом, композиция полностью воспроизводит многорукое буддистское Божество Шиву, но здесь возникает закономерный вопрос: какое все это имеет отношение к православной тематике, да еще в заснеженной Сибири, весьма далекой от восточных духовных практик и буддизма? Ответ на этот вопрос в полной мере дают нам Николай и Елена Рерих. Они считали, что Будда Майтрейя появится в России, а именно - в Сибири. Недаром легендарную страну обитания Майтрейи Шамбалу Рерихи искали, хотя и безуспешно, на Алтае. Николай Рерих считал, что Майтрея придет с Алтая, куда он совершил несколько экспедиций в поисках Шамбалы, не давших никаких результатов. Это и естественно, так как им была допущена серьезная методологическая ошибка. Легендарная Шамбала - это "akacha", что в переводе с санскрита означает пространство. Считаем, что Шамбала - это духовное пространство, в котором родился и проживает Майтрея - будущий Спаситель Мира. Николай Рерих в принципе не мог найти ее, так как Майтрейя в начале 20 века еще не родился.
   Другая гениальная догадка Николая и Елены Рерих: Майтрейя в буддизме, Саошиант в зороастризме, Махди в исламе, Машиах в иудаизме - одно и то же лицо. Да собственно и описания Спасителя во всех религиях практически совпадают.
   Но вернемся к иконе Андрея Рублева "Пресвятая Троица". Одинаковый наклон голов Заратуштры и Махди четко указывает на то, что в "Пресвятой Троице" именно они являются абсолютными братьями - близнецами. Отсюда следует, что Махди - это энергетический двойник Заратуштры. Однако в своих рассуждениях мы осмелимся, дорогой читатель, пойти еще дальше: предположить, что Махди - это реинкарнация души Заратуштры. Уж больно похож Махди на иконе, а также по описаниям, содержащимся в хадисах, на Заратуштру - и характером, и внешностью, и своим восточным происхождением. Кроме того, на их абсолютную идентичность указывает и красноречивый жест на правой руке Заратуштры, который как бы говорит нам с иконы: "Двое нас, я и Махди, и мы - едины". Зороастризм и Ислам - два брата - близнеца, два наиболее близких родственных вероучения во Вселенной. Кроме того, этот жест относится к периоду средневековья, временам английских королей Ричарда Львиного Сердца и Артура (конец 12 столетия), и принадлежал так называемому ордену "Рыцарей круглого стола", приносящим клятву верности. Именно этот орден крестоносцев английского короля Артура занимался поиском и освобождением священной чаши Грааля. Артур -- идеальный прототип христианского короля. Интересен и факт рождения короля Артура. Согласно легенде, рождение Артура ознаменовалось появлением красной кометы в форме Дракона, из которого упали два луча: первый луч прошел над Галлией и коснулся головы младенца (здесь прослеживается четкая параллель между Артуром и Махди), второй, который, в свою очередь, распался на 7 лучей -- над Ирландским морем.
   Достоверно известно, что на коронации Артура присутствовали монархи всей Европы, причем церемония, что примечательно, дорогой читатель, состоялась в Троицын день. Этот факт связывают его легендарную кровь династии Пендрагонов (Пендрагон означает "голова дракона") с высшим знанием, сошедшим с небес, поскольку в праздник Троицы - имевший особое значение для тамплиеров -- отмечается сошествие Святого Духа на апостолов. На иконе "Пресвятая Троица" Бог в лице Заратуштры приносит клятву верности своему сыну, будущему Царю Мира - Махди. Махди правой рукой также приносит клятву верности Богу, только это - рука пианиста, берущего аккорд.
   Кстати, интересный факт для нашего исследования: имя "Артур" поддается различным интерпретациям, но наиболее вероятной из них является та, что возводит его к кельтскому слову "arthos" - медведь и "viros" - человек. Это означает мужскую силу, которая внушает ужас и отсылает нас к идее центральной или "полярной" королевской функции. Медведь - это один из сакральных символов древнего культа, и вместе с тем, в астрономическом символизме он соответствует одному из "полярных" созвездий - Большая Медведица. Вот откуда берется на иконе Андрея Рублева эзотерический символ человека-медведя Махди.
   Теперь о чаше Грааля. Она украшена в центре карбункулом- драгоценным камнем, символизирующим энергию Любви, идущей из сердца Бога. При большом увеличении и повороте иконы на 90 градусов по часовой стрелке в драгоценном камне угадывается миниатюрная голова медведя, немного напоминающего знаменитого олимпийского Мишку образца 1980 года. В чаше мы можем наблюдать нечто, напоминающее человеческий зародыш. Если развернуть икону по часовой стрелке на 90 градусов, то в чаше отчетливо просматривается лик мужчины. Художник применил уникальную технику иконописи, умудрившись изобразить рот, достаточно тонкие черты лица, даже брови человека. Чей это лик - мы уже знаем: это Саошиант - Махди, собственно которому и посвящена икона Андрея Рублева "Пресвятая Троица". Это и есть семя Бога, частица Божественной Энергии, которую Он в определенный срок положит в лоно избранной Им женщины. Чаша Грааля стоит на столе прямоугольной формы, своими очертаниями напоминающем знаменитый "стол царя Соломона" из храма царя Ирода. Очень жаль, что Андрей Рублев не изобразил ножки стола в форме львиных лап -- яркий идентификационный признак "стола Соломона". Но и так геометрических признаков столешницы, изготовленной из 150 кг чистого золота, достаточно, чтобы опознать один из самых сакральных предметов так называемого "золота Яхве" - жертвенник Бога. Только вместо чаши Грааля две тысячи лет назад на "столе царя Соломона" в храме царя Ирода стоял семисвечник (так называемая Менора), в настоящее время украшающий герб государства Израиль.
   Уже более двух тысяч лет каббалисты всего мира бьются над разгадкой тайны Меноры. Согласно иудейской официальной версии, Менора символизирует семь дней сотворения Мира. Однако, читатель, позволим себе не согласиться с данной версией. Согласно текста Торы, Бог Яхве велел Моисею изготовить семисвечник в форме дерева с центральным стволом, который, как полагаем, символизирует иудаизм, дающий начало шести выходящим из него симметричным ветвям мировых религий. Подставка Меноры украшена изображениями драконов и крылатых львов (одна из интерпретаций дракона- как мы уже знаем, эксклюзивного символа зороастризма), что противоречит не только иудейским, но и большинству религиозных традиций, запрещающих изображение животных, тем более на сакральных предметах. Лишь зороастризм не только не запрещает, но и активно поощряет такие изображения. Отсюда логический вывод -- Менора символизирует Историю мировых религий, в которой решающую, ключевую роль призван сыграть зороастризм. Три левые ветви дерева, произрастающие от иудаизма, символизируют три западные ветви христианства: православие, католицизм и протестантизм. Три восточных ветви семисвечника -- соответственно, три восточных религии: зороастризм, ислам и буддизм. А как же индуизм -- спросишь ты, читатель? Индуизм -- религия, производная от зороастризма, с ярко выраженными элементами буддизма, поэтому, вряд ли, его можно считать самостоятельной религиозной системой, так же как даосизм, дзэн, ламаизм и т. д. Кроме того, три параболы Меноры, вложенные друг в друга по принципу матрешки, отражают не только симметричность религий, но и их преемственность.
   Так, православию соответствует зороастризм. Огонь, как известно, является объектом поклонения у зороастрийцев. И только в православном Храме Гроба Господня в Иерусалиме ежегодно наблюдается схождение Благодатного Огня, который не обжигает и является священным. Схима, аскеза и отшельничество Отцов Русской православной церкви есть не что иное, как опыт драконоборчества зороастрийцев, адаптированный к специфическим условиям российской религиозной жизни. Да и православная икона Андрея Рублева "Пресвятая Троица" с зороастрийским содержанием, безусловно, также наводит на подобные размышления.
   Католицизму, очевидно, соответствует буддизм, так как и католики, и буддисты культивируют образ Богоматери -- символ Женского начала Мироздания.
   И, наконец, протестантизму соответствует Ислам, так как в обеих религиях осуждается идолопоклонство, а в убранстве церквей отсутствуют любые изображения не только Бога, но и всего Сущего. Кроме того, опора в богослужениях протестантской церкви, в основном, делается на Ветхий Завет, а Коран, по сути, является его обновленной восточной интерпретацией, только выполненной на арабском языке. Не случайно, что персонажи известных библейских сюжетов в этих двух литературно-религиозных источниках одни и те же: Авраам -- Ибрагим, Соломон -- Сулейман, Давид -- Давуд, Моисей -- Муса, Исса -- Иисус, Мария -- Марьям и т.д.
   И еще, в дополнение к сказанному. В столице Еврейской автономной области Биробиджане на Театральной площади стоит замечательная скульптура Меноры, выполненная в форме скрипичного ключа (см. фото 4. "Менора"). Автор скульптурной композиции сумел просто и гениально выразить главную экуменистическую идею современности -- объединение всех религий под флагом Искусства. В центр семисвечника, вместо иудаизма, скульптор поместил скрипичный ключ, который увесистой восьмеркой (цифрой Махди, как мы уже знаем) обвивает шесть ветвей дерева, а на подставке под Менору, вместо драконов и крылатых львов, художник изобразил фигуру музыканта.
   Но вернемся к иконе Андрея Рублева. "Пресвятая Троица" изобилует ликами Спасителя - Махди. На раме в нижнем углу слева от Христа прямо под кортиком, о котором мы уже говорили ранее, изображен анфас мужчины. Его же профиль, только уже в тиаре - головном уборе древних восточных царей - изображен в нижней части иконы, прямо под стулом, на котором сидит Христос.
   Платформы, на которых сидят Христос и Махди, расположенные под углом в 45 градусов друг к другу, также образуют символическую сакральную чашу Грааля, в которой отчетливо просматривается морда медведя. Медведь - эзотерический символ России, что означает, что Махди появится и будет осуществлять свою деятельность в России. На это указывает и то обстоятельство, что икона написана русским художником Андреем Рублевым. Корабль новой веры на мантии Махди, двухмачтовый барк, под парусами двух обновленных религий - зороастризма и ислама - гордо и величаво отправится в свое космическое плавание именно в России. Для этого созрели все объективные и субъективные условия. Вот как писал об этом великом событии в истории человечества Мишель Нострадамус в 9 -ой Центурии, 100-м катрене:
   "Морская битва, темнота будет побеждена.
   Огонь на кораблях, на Западе руина;
   Религия новая, великий корабль красочный,
   Ярость побежденного, и победа в тумане".
   Об этом же говорит известный предсказатель Х1V века Раньо Рено. "Древняя религия Солнца и Огня - религия Зороастра в XX1 веке познает победное шествие. Опору себе она обретет в северной стране гипербореев (Россия), где она будет явлена в совершенно новом качестве (Агни-Йога). Место ее главного Храма - зеленый остров "Эрин". На острове "Эрин" воссияет солнце и оттуда придет Спаситель".
   Следует заметить, что русские люди являются стихийными, природными зороастрийцами. Идеи драконоборчества и очищения огнем, характерные для учения Заратуштры, в полной мере нашли свое отражение в русских сказках и былинах. Как и у других народов мира, в русском эпосе имеется огнедышащий Дракон, только о трех головах - Змей Горыныч, с которыми Силы Света - русские богатыри ведут вечную эгрегорную войну, и в которой, опять же в лучших традициях зороастризма, Добро всегда побеждает Зло. Русским людям присуще мистическое сознание (тарикат). Параллельный мир русского человека кишит лешими, водяными, русалками и прочей нечистью, которых он побаивается, но к которым относится с неизменной нежностью, задабривая при каждом удобном случае. Домовой - так вообще полноправный член каждой русской семьи.
   Удивительно, но главный символ зороастризма - орел, да еще двуглавый "сиамский близнец", так ненавязчиво и прочно вошел в российскую геральдику, украсив собой герб российского государства. Православная церковь уже также давно подготовлена Создателем к появлению в России новой религии. Символ зороастризма и христианства (крест) и полумесяц снизу креста (символ Ислама) - мы, не задумываясь о значении данного явления, в течение многих веков наблюдаем почти над каждым куполом русской православной церкви. Это во многом объясняет то обстоятельство, что, по словам Мишеля Нострадамуса, "самый христианнейший Король Королей придет из России именно под знаком полумесяца". Кстати, и полумесяц, как один из символов раннего христианства, пришедший из Византии, являлся символом Абсолютной царской и духовной власти Бога, впоследствии заимствованный Исламом. Здесь следует обратить внимание на то обстоятельство, что Ислам вообше запрещает всякую символику как проявление идолопоклонства и только полумесяц почему -- то мусульмане приняли безоговорочно, причем в качестве основного символа религии.
   Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что икона Андрея Рублева "Пресвятая Троица" - это рассказанная художником История трех мировых религий, в которой главную, решающую роль призван сыграть Махди. Именно он - Мессия, который поставит точку в религиозных войнах на Земле, принесет человечеству мир и процветание в Золотом Веке, станет спасительным мостиком между Богом и человечеством.
   Что касается личности самого Махди, то исследователями предпринимались неоднократные попытки "вычислить" его "анкетные" данные и примерную дату появления.
   Достаточно детальный психологический портрет Спасителя дают в своей книге "Расшифрованный Нострадамус" Дмитрий и Надежда Зима. "Это будет не араб, но он выступит под знаком ислама - полумесяца. Весельчак, жизнелюб, балагур, которого Судьба спасет от пьянства. Человек этот имеет отношение и к науке: "Физиками великий Король оставлен, Судьбой, а не умением от Пьяного быть в живых, Он и его род в государстве высоко поднят, помилование дано людям, кто Христу завидует" (Центурия 6, катрен 18). То, что русский Саошиант придет под знаком полумесяца - не случайно. Полагаем, только Ислам с его абсолютной нетерпимостью к алкоголю и наркотикам в настоящее время сможет спасти русский народ от окончательного алкогольного вырождения и вымирания. Считаем, что евхаристия и прочие церковные обряды, так или иначе связанные с употреблением вина -- прямой путь к алкоголизму нации, узаконенный христианской церковью, с подведенной под это идеологической платформой и красивой риторикой "богослужения". Да и сама евхаристия, честно говоря, очень напоминает обряд инициации вампиров. "Пейте вино, это -- моя кровь!" - говорил Иисус своим ученикам, что они и делают до сих пор стараниями Учителя. Создатель абсолютно не нуждается в подобной мерзости. И даже, напротив, очень осуждает ее и на земле, и на Небе.
   Можем добавить к нашему портрету еще и то, что Махди родился в год Дракона либо в 1976, либо в 1964 году (изображение Дракона над головой Махди и указание пророка Мохаммеда на то, что Махди на момент начала его духовной деятельности будет около 40 лет) на территории Западной Сибири (изображение бурого медведя на иконе), имеет отметину в теменной части головы в виде родимого пятна (согласно хадисов пророка Мохаммеда). Свою деятельность, скорее всего, он начнет уже в 2009 году в год Быка (изображение головы быка на раме в левом нижнем углу иконы под ликом Махди с кортиком). По всей видимости, именно в 2009 году в России появится новое религиозное учение. Здесь необходимо заметить, что Бык, согласно "Авесте", вообще занимает особое и весьма почетное место в зороастризме. Он является священным животным, одним из самых любимым творением Ахура Мазды, находится под особым покровительством и защитой Бога. Очевидно, что в образе Быка хорошо просматривается прямая аналогия с личностью самого Саошианта - Махди.
   Махди имеет какое-то отношение к военной службе (судя по символике на иконе, скорее всего - к флотской) и играет на фортепиано (на это указывает положение кисти его правой руки). Кроме того, икона содержит прямое указание на месяц рождения Махди. Очевидно, что Андрей Рублев изобразил трех близнецов. Это - прямой намек на зодиакальное Созвездие Близнецов и на то обстоятельство, что Махди мог родиться именно под этим созвездием, то есть в период с 22 мая по 22 июня. Попытаемся обосновать эту, на первый взгляд, неожиданную гипотезу.
   Согласно священной "Авесте", Заратуштра родился под Созвездием Ориона. Орион - это переходный зодиакальный знак между Тельцом и Близнецами. Это означает, что человек, родившийся под этим знаком, имеет дату рождения между 18 и 22 мая. То есть Заратуштра вполне мог быть Близнецом в астрологическом значении слова. С Иисусом Христом все значительно сложнее. Официально Иисус Христос является Козерогом в астрологическом смысле слова, то есть дата его рождения по григорианскому календарю - 25 декабря, а по православному - 7 января. Но все дело в том, что установленная дата рождения Христа 25 декабря была канонизирована римской католической церковью произвольно, основываясь на расчетах древнегреческого философа Дионисия Ареопагита. Дионисий же, в свою очередь, пытался найти компромисс в существующих на то время многочисленных датах рождения Иисуса Христа, чтобы максимально привести эту сакральную дату в соответствие с текстом Священного Писания. Однако исследования ряда зарубежных ученых из США и Великобритании позволили сделать вывод, что Христос физически не мог родиться в зимние месяцы.
   Во-первых, указание в Евангелии на то, что первыми приветствовать богомладенца в пещеру прямо с пастбища пришли пастухи. И, хотя древняя Иудея являлась теплой страной, ученые полагают, что сочная травка для отары овец, даже в условиях такой жаркой страны, была возможна только в весенний период - зимой она практически не росла, а летом абсолютно выгорала под беспощадным солнцем.
   Во-вторых, согласно древним манускриптам римских историков, избиение младенцев царем Иудеи Иродом, которое вызвало большое недовольство римского кесаря Августа, произошло в мае 4 года до нашей эры. А согласно библейской легенде, это зверское событие произошло сразу же после того, как персидские волхвы, также посетившие пещеру Христа, поведали Ироду о том, что родился новый Царь Иудеи. Кстати, достоверно установлено, что иудейский царь Ирод скончался вскоре после избиения младенцев летом 4 года до н.э. По преданию, накануне этого события, Иосифу во сне явился Ангел, который сообщил ему, что угроза гибели миновала, и они могут покинуть пещеру. Ангел также велел Иосифу вместе с Марией и богомладенцем Иисусом отправляться в Египет.
   В-третьих, Вифлеемская звезда, которая привела волхвов в пещеру, где находился богомладенец Иисус, по мнению большинства исследователей, представляет собой не что иное, как рождение сверхновой звезды, вспышку которой скрупулезно зафиксировали в своих трактатах древние китайские астрономы все в том же мае 4 года до н.э. Кстати, эта Вифлеемская звезда до сих пор может наблюдаться астрономами всего мира, только уже как слабо мерцающий пульсар. Все это позволяет теоретически допустить, что Иисус Христос в Пресвятой Троице также является Близнецом в астрологическом значении этого слова.
   И, наконец, православная церковь отмечает День Святого Духа, третьей ипостаси Бога, на 51-й день после Пасхи, то есть в конце мая - начале июня (День Святой Троицы или "Пятидесятница" отмечается церковью на 50-й день после Пасхи). Это также позволяет сделать логический вывод, что и третий персонаж иконы Махди, который собственно и является воплощением Святого Духа, родился как раз в этот же период.
   Например, в 2008 году День Святого Духа пришелся на 8 июня по православному календарю (День Святой Троицы, соответственно, пришелся на 7 июня).
   И еще в дополнение к сказанному. Судя по тому, что свою икону Андрей Рублев посвятил преподобному Сергию Радонежскому, Саошианта - Махди, скорее всего, зовут Сергеем. Это вполне согласуется с предсказанием Николая Рериха и монаха Авеля о том, что святой Сергий трижды спасет Святую Русь - от татарского ига (победа в Куликовской битве - имеются в виду ключевые, переломные моменты Истории России), польского (безуспешная осада поляками Троицко - Сергиевской лавры) и самого страшного жидовского ига (грядущая победа над царством Мамоны уже в наше злополучное время). "Велика будет Россия, сбросив иго жидовское!" - говорил императору Павлу 1 русский пророк Авель, заключенный в Петропавловскую крепость за "неудобные" для властей предсказания. Так оно и будет, мой дорогой читатель, не сомневайся, ибо на то воля Божья и Его великий Промысел!
   Существует еще одна версия, согласно которой полумесяц в Исламе - это начальная буква зашифрованного имени "Сергей". Тогда полумесяц и звезда на государственных флагах Турции и Азербайджана (азербайджанцы по ДНК являются наиболее близким к персам народом) могут означать "Сергей - Человек". Кстати, это объясняет тот факт, что Нострадамус очень часто в своих катренах называл Великого Короля Селеном, т. е. луной. В этом, на наш взгляд, еще раз проявился недюжинный юмор нашего Небесного Папы -- Великого символиста, который связал в крепкий узел христианство и Ислам, показав надрелигиозный характер будущего Мессии. "Только ты один являешься достойным титула Христианнейшего Короля, обладающего высшим авторитетом в решении вопросов религии", - обращался к будущему Мессии Мишель Нострадамус в своем знаменитом "Послании Генриху".
   Незадолго до своей смерти великая прорицательница Ванга заявила на встрече с российским писателем Валентином Сидоровым, что святой Сергий уже живет среди нас. "Он - русский, почему-то я вижу Сибирь и у него два тела!" - с торжеством в голосе говорила болгарская ясновидящая. Кстати, про "два в одном" в теле будущего Короля Королей Огмия (Гермеса) и об его двух отцах (отце земном и Отце Небесном) в своих катренах неоднократно упоминал и Мишель Нострадамус.
   Не менее сенсационное сообщение 22 марта 2009 г. на ХXXIV "Зигелевских чтениях" в Москве сделал академик Академии информациологической и прикладной уфологии Юрий Григорьев: "Бог уже давно живет среди нас. Он пришел на землю 10 лет назад -11 августа 1999 года.
   Этот цифровой ряд - 11.08.1999 - академик вывел, расшифровав тайнопись древних библейских текстов (в самом простом представлении каждой букве во фразе соответствует определенный математический символ). Он утверждает, что ключом к раскрытию тайны второго пришествия послужила известная фраза из Библии: "Богатому так же трудно попасть в рай, как верблюду пройти через игольное ушко". В искомой фразе все имеет смысл: количество букв, слов и даже чередование гласных и согласных. Обилие этих цифр Григорьев нашел в фильмах "Прибытие", "Второе прибытие", "День, когда Земля остановилась" и многих других. По словам исследователя, режиссерам даже в голову не приходит, что ими кто-то извне руководит, заставляя снимать такие знаковые картины.
   -У Бога обычная земная фамилия, - сказал Григорьев,- и у него есть паспорт. Кто знал о его пришествии, тот сделал вид, что не заметил. Живой Бог не нужен ни нашей религии, ни нашей науке. Имя его знают только избранные. Все люди о нем узнают, только когда его признает президент и Патриарх. А кризис никогда не закончится, если мы Бога не примем!"- сказал докладчик.
   Следует заметить, что 11 августа 1999 года произошло уникальное в своем роде солнечное затмение -- последнее во втором тысячелетии. Сакральная цифра "999" в дате затмения вполне может быть неким космическим Рубиконом, а также ярким знамением прихода Махди в третьем тысячелетии-- в этом академик Григорьев прав.
   А вот что пишет о Спасителе Тамара Глоба: "Весь мир знает, что будущее - за Россией, что новый Саошиант будет править в России (Саошиант - правитель мира), что свет из России пойдет по всему миру. Это одна из причин, что над нами и в России разгорелась эгрегорная битва - все хотят обладать нашей территорией, умами, душами и судьбами нашего народа. Если человечество не опомнится и не престанет выплескивать агрессию, злобу, распри в Космос и на Землю, нас ждет общий мировой духовный и идеологический кризис, ряд катастроф и изменения облика Земли. Активные и пассивные паразиты Земли разрушат Землю и Вселенную. Огромное количество людей на Земле видят, чувствуют и понимают мир по-другому, их видение - это другая реальность: гномы, эльфы, духи, душа растений. Как правило, те, кто знает другую реальность - это настоящие воины, свободные от мира человеческих страстей, ибо таков их путь - Путь людей, познавших Истину. В эпоху Водолея все тайное станет явным, и понятия Добро и Зло поляризуют мир: и людей, и страны, и земли, даже невидимый мир и природу. Добро станет во главе Закона Новой Эры. Все, кто "мутит воду" человеческого сознания, испытывают агонию: их время кончилось. Это и называют они Концом Света". Согласно предсказаниям Заратуштры, его учение вернется туда, откуда оно пришло - в Россию. Третий Спаситель появится именно в России в эпоху Водолея (после 2003 года). Кстати, в эзотерическом смысле Эпоха Рыб, которая недавно закончилась, непосредственно связана с христианской церковью.
   А вообще, надо сказать, что попытка "вычислить" Махди - дело неблагодарное. На то он и сокрытый Имам, чтобы не появляться раньше времени, обозначенного Создателем. Кстати, самому Махди для объединения всех религий и конфессий особых усилий и прилагать не потребуется. Само появления Махди - Саошианта - Христа - Майтрейя - Машиаха в человеческом обществе является стопроцентным религиозным артефактом существования Бога, который вряд ли кто-либо из священнослужителей, даже самых отъявленных ортодоксов, на этот раз (в смысле после пришествия Иисуса Христа) отважится оспаривать. Главное условие появление Махди сокрытого - это его представление человечеству непосредственно Создателем. Без этого представления Махди никогда не обнаружит себя. Это - абсолютное условие появления Махди, жесткая программа поведения, предписанная ему Богом - не высовываться до времени. А это время, судя по всему, еще не наступило.
   И в заключении, мой дорогой читатель, напомню тебе, что Создатель, Господь наш Единый, очень любит Человека, поэтому так долго терпит все его безобразия и периодически посылает на Землю таких людей, как Махди. На земле и на небе уже давно завязался так называемый Священный роман Человека с Богом, посредством которого как раз и осуществляется связь мира духовного и материального, видимого и невидимого планов Вселенной. Соблюдение 10 заповедей "правильной" жизни должно осуществляться человеком не ради гарантий будущего царствия небесного (это тоже форма корысти), а ради Любви к Создателю. Очевидно, что несоблюдение заповедей ранит его любящее сердце Отца, который вложил в свое творение столько любви, сил и стараний. Стоит подумать перед тем, как украсть или убить, что ты прервешь этим поступком духовную связь с Богом. А вот гарантии Царства небесного - это эксклюзивные проблемы Бога, его исключительное право решать, кому давать эти гарантии, кому - нет.
   Человек отличается от биоробота возможностью выбора вариантов поведения, свободой Воли. Он может выбирать пути прохождения основной программы Бытия, а, следовательно, отчасти изменять Программу своей Судьбы. Богу абсолютно не нужен раб и его рабская покорность. "Свобода, которая будет результатом необходимости, не будет подлинной свободой, она есть лишь элемент в диалектике необходимости. Гегель, в сущности, не знает настоящей свободы, - писал Николай Бердяев.- Сознание экстериоризирующее, отчуждающее всегда есть рабье сознание. Бог - господин, человек - раб; церковь - господин, человек - раб; государство - господин, человек - раб; природа - господин, человек - раб; объект - господин, человек - субъект - раб. Источник рабства всегда есть объективация, т.е. отчуждение. Это есть рабство во всем - в познании, в морали, в религии, в искусстве, в жизни политической и социальной".
   Вот почему зороастризм и Ислам, религии Воинов Духа, а не рабов и прислуги - на сегодняшний день самые любимые Господом среди прочих. Посредством данных вероучений Он поощряет активную бойцовскую позицию Человека, вдохновляет его на духовные свершения. Благодушное человечество, навечно заключенное в райском саду, этой поистине золотой клетке для разума, безусловно, было бы обречено на духовную деградацию. Нет стимула без борьбы что-то познавать, изменять мир вокруг себя, созидать, то есть человек уподобляется растению. Вот почему буддизм не прижился и никогда не приживется в северных странах, где надо выживать в борьбе с суровой природой, а не медитировать на "пленэре". А Человек, в результате, не смог бы выполнить возложенную на него Богом Великую миссию Творца и Преобразователя Вселенной. Что значит - ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не говорю? Кому нужен такой "творец", "тихий служитель астрала"? И чем он отличается от растения? И каким образом можно пребывать в гармонии с окружающей тебя природой, когда ты, сам неотъемлемая ее часть, разрушаешься от голода и холода? Ведь метаболизм - другое не менее гениальное творение Создателя, основу существования белковых тел,- пока никто не отменял.
   Творцы - музыканты, художники, ученые - являются подлинными творцами Духовной, Божественной Вселенной на Земле. Своим богодухновенным трудом они преумножают светлую Энергию Космоса, Энергию Созидания. А духовная многомерная Вселенная, то, что В.И. Вернадский называл ноосферой, в свою очередь, преображает физическую Вселенную, наш ограниченный четырехмерный материальный мир. Эта связь двусторонняя, причем причина и следствие в этом диалектическом процессе постоянно меняются местами.
   Например, душевное здоровье человека обусловливает его физическое здоровье, и наоборот. В здоровом теле - здоровый дух. Men sana in corpore sana.
   Таким образом, смысл жизни Человека - на своем "рабочем" месте, доступными способами и изо дня в день, не думая о земной славе, в рамках своих природных возможностей познавать, духовно обогащать и преобразовывать Мир с помощью Знания, Красоты и Гармонии, увеличивая тем самым пространство Духовной Вселенной -- Божественного Мира.
   Слишком гордо и высокопарно звучит фраза о том, что люди творят Историю. Это не так. Бог - единственный и неповторимый Творец Истории. Люди - всего лишь актеры в Его театре, где только один Главный режиссер и драматург. Актеры могут быть гениальными, просто талантливыми и абсолютно бездарными, но общая драматургия произведения от этого не изменится. И это замечательно. Мировая практика показывает, что происходит, когда ход Истории отдается на откуп человеческим страстям.
   Бог - Великий импровизатор, он никогда не повторяется. Поэтому второе пришествие Христа произойдет совершенно по другому сценарию, в котором проявится недюжинный юмор Создателя. Только представьте себе физиономию какого-нибудь русского чудака, который внезапно узнает себя в Махди на иконе Рублева, а также удивление окружающих чудака людей, которые также неожиданно узнают о его мессианской роли в Истории человечества. Это будет "шоу не для слабонервных". "Камеди клаб" отдыхает, мой дорогой читатель! Зверь, о котором идет речь в Апокалипсисе - это не страшное порождение Дьявола, а обаятельный и милосердный Восточный Мессия, изображенный на иконе - собирательный образ Воина Заратуштры, главный символ зороастризма. "Говорящая икона Зверя", о которой идет речь в Евангелии,- это отнюдь не телевизор, о котором, как попугаи, настойчиво твердят служители христианской церкви, а живая икона Андрея Рублева "Пресвятая Троица". Именно она, по замыслу Бога, станет главным знамением прихода Махди на Землю.
   Эволюция - величайшее Творение Создателя. Эволюция религий, как частный случай эволюции Вселенной - суть проявление диалектических законов перехода количества в качество, единства и борьбы противоположностей, отрицания отрицания. На иконе Андрея Рублева "Пресвятая Троица", в этом закодированном послании человечеству как раз и показана эта эволюция. Новая религия на основе обновленного Ислама, не отрицая основных постулатов зороастризма и христианства, синтезирует в себе лучшие качества этих религий, лучшие достижения религиозного сознания, в итоге рождая новое духовное качество, новое духовное явление - Мировую Религию Света, призванную окончательно разрешить глобальные проблемы человечества.
   Пора подвести итоги нашего исследования, дорогой читатель! Глубокий сакральный смысл иконы Андрея Рублева заключается в том, что Бог, по меньшей мере, два раза в человеческом облике посещал Землю: один раз - в качестве Заратуштры, второй - в качестве Иисуса Христа. Третье, последнее перевоплощение Создателя - это Махди, с приходом на Землю которого человечество связывает свои давние эсхатологические ожидания и надежды на счастливую жизнь. Таким образом, Пресвятая Троица по Андрею Рублеву это - не Отец, Сын и Святой Дух, а Заратуштра, Иисус Христос и Махди - три проекции Бога в Человеке и Его лучшие творения. В новом прочтении Андрея Рублева история великого противостояния, описанная в священной "Авесте", наполнилась новым звучанием: Создатель всего Сущего Зерван (Океан), под которым в зороастризме понимают Время и Абсолют Абсолютов, создает Бога Добра Ахура Мазду (Заратуштру) и Бога Зла Ахримана (Иисуса Христа), для борьбы с которым создает и направляет на Землю последнего Спасителя Саошианта (Махди). Кроме того, судя по всему, у Бога Зервана - лицо Заратуштры, которое проецируется в облике Христа и Махди. Хотя, при внимательном рассмотрении иконы отчетливо видны различия в чертах представленных мастером лиц (например, шрам на губе, горбинка и родинка на носу Махди), что говорит о том, что все три персонажа - это яркие индивидуальности, а не заурядные клоны Океана.
   Кстати, хорошо известный исторический факт - один из монастырей заказал Андрею Рублеву икону "Страшный суд", но он категорически отказался от заказа. "Зачем зря пугать народ?" - любил повторять художник и написал для Троицко - Сергиевской лавры икону "Пресвятая Троица", полную Света и религиозного драматизма. Эта удивительная икона с пророческим содержанием внушает робкую надежду на то, что конца Света, все - таки, не будет, а Бог дает человечеству еще один шанс на Спасение.
   Даже самому Господу Богу при всей Его космической любвеобильности очень трудно возлюбить человечество вообще, особенно в существующем его виде, но через Любовь Бога к персоналиям - а именно, к трем своим Сынам человеческим - это становится вполне возможным!
  
   Глава 3. Тайна "Потерянной книги" Мишеля Нострадамуса
   "Потерянная книга" Мишеля Нострадамуса, как полагают исследователи, была написана им в 16 веке, хотя достоверные данные о работе над ней практически отсутствуют. Известно, что в 1625 году эта книга была передана кардиналу Барбирини, которого она повергла в ужас, в результате чего книга была спрятана римской католической церковью от общественности на многие годы. И лишь в 1888 году (опять утроенная сакральная цифра "8", дорогой читатель) "Потерянная книга" была обнаружена в публичной библиотеке Рима. Что же превращает эту книгу в одну из загадок тысячелетия, над разгадкой которой бьются ученые умы уже более ста лет?
   Во-первых, книга представляет собой альбом прекрасно выполненных акварелей, хотя Мишель Нострадамус в талантах живописца при жизни замечен не был.
   Во-вторых, даже невооруженным глазом видно, что данные акварели предрекают христианской церкви весьма незавидное будущее, поэтому реакция Ватикана на сей "труд" Нострадамуса вполне объяснима.
   И, наконец, о своей "Потерянной книге" и космическом значении творчества всей своей жизни Мишель Нострадамус сам написал в своем последнем катрене, который в замечательном переводе Дианы Меркурьевой мы хотим привести ниже:
   "Что миру открылось -- есть Неба Цветы,
   И в смертности нету какой-то нужды,
   Что было сокрыто -- теперь будет ясно,
   Пророки приходят, как станет опасно.
  
   Победа Пророчества Землю спасает,
   И слово Наследника мир потрясает,
   Он -- Главный Судья, Он народ не обманет,
   А книга покойного (Нострадамуса) собранной станет.
  
   В чтеньи успех, содержание раскрыто,
   Увидено в книге, что было сокрыто,
   Там прятались данные Сына Пророка,
   Чтоб не был отслежен Он ранее срока.
  
   С опекой Весталок война замирает,
   Слияние Дам беды все покоряет,
   Конец и Начало, Оракул возвышен,
   Теперь Он из прошлого многими слышен".
   Таким образом, Мишель Нострадамус в своем катрене сам говорит о том, что все его акварели и Центурии посвящены приходу будущего Мессии. Поскольку икона Андрея Рублева "Пресвятая Троица" посвящена аналогичной теме, мы осмелились предположить: а не содержит ли "Пресвятая Троица" универсальный ключ к шифру, который может подойти и к тайным кодам "Потерянной книги"? При внимательном изучении акварелей мы смогли обнаружить определенные закономерности, а именно: повторяемость и преемственность символов на иконе Андрея Рублева и в акварелях Мишеля Нострадамуса.
   Так, на рисунке 1 (см. фото 5) изображены три женщины. Это - точная проекция фигур на иконе "Пресвятая Троица". Женщина в центре, одетая в голубое платье, олицетворяет зороастризм. Женщина в белом слева - христианство. А изображение беременной женщины в зеленом платье справа на данном рисунке Нострадамуса явно указывает нам на рождение новой религии, производной от Ислама.
   На рисунке 2 (см. фото 6) изображена змея с головой Иисуса Христа. Змея в ужасе уползает от разгневанного Солнца. Но это бегство безуспешно. Христа настигает удар острого кинжала, похожего на адмиральский кортик (см. фото 7. "Кортик адмирала"), прямо в голову; причем, на обоих концах фиксирующей планки кортика Нострадамус изобразил цветки лотоса. В шею фатально вонзаются рога полумесяца (и вновь красноречивое указание на исламское происхождение будущего Мессии - Махди). Как говорится, комментарии излишни. Слева, прямо под Солнцем, изображены два пшеничных колоска и цветок лотоса, причем левый колосок, символизирующий современное состояние христианской церкви (Иисус Христос на иконе "Пресвятая Троица", сидящий "одесную Бога Отца"), безнадежно увял и поник. Особое внимание, читатель, следует обратить на цветок лотоса справа. В эзотерике и восточной философии Лотос имеет чрезвычайно важное значение.
   "Духом светел и чист,
   Не подвластен ни грязи, ни илу;
   Лотос в темном пруду -- и не диво,
   Что жемчугами засверкала роса на листьях!" - писал известный японский поэт Хэдзе. Космический лотос выступает как образ творения, возникновения мира из первоначальных вод или из пустоты. Это -- особый универсальный принцип, управляющий миром и развивающейся в нем жизнью. Лотос -- это результат взаимодействия созидательных сил Солнца и лунных сил воды, это -- Космос, поднявшийся из водного хаоса, подобно Солнцу, взошедшему в начале времен.
   По словам Е.П. Блаватской, "лотос символизирует жизнь человека, как и Вселенной", при этом его корень, погруженный в илистую почву, олицетворяет материю (физическое тело человека); стебель, тянущийся сквозь воду, - душу (астральное тело), а цветок, обращенный к Солнцу, является символом духа (ментальное тело). Не трудно догадаться, что под Лотосом в данном случае у Нострадамуса подразумевается дитя Океана -- Махди. Между прочим, цветоложе лотоса весьма напоминает чашу Священного Грааля, что также вряд ли можно считать случайностью.
   Изображение лотоса мы видим на рисунке 3 прямо под благородным оленем - это тоже образ будущего Мессии, гордый и величественный образ- символ духовного возвышения и благородства (см. фото 8). Олень -- это благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, обновлением, духовностью и созиданием. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя неразрывно связан с Древом Жизни. Подобно льву и орлу, олень -- извечный враг змеи; символически он связан с небом и светом, тогда как змея ассоциируется с ночью и жизнью под землей. Кроме того, согласно шумерской традиции, олень является главным посредником между небом и землей, посланником богов. А взрослый олень - самец -- это, к тому же, еще и солнечная эмблема изобилия (из-за сходства рогов с солнечными лучами).
   Сразу пять лотосов - пять концов звезды, пять конечностей человеческого тела (символ Человека с сердцем Бога посередине) - изображены над черепахой на рисунке 4 (символ медлительности человечества в познании природы всего Сущего), которая медленно, но все - таки продвигается вперед по пути познания Бога (см. фото 9). Изображенное справа от черепахи кольцо как замкнутая окружность символизирует целостность и единство. Оно не имеет ни начала, ни конца, поэтому часто ассоциируется с вечностью и бесконечностью. Его центральное отверстие -- это место прохождения небесной силы, божественного дыхания. Кроме того, кольцо символизирует связь, союз или обет. Очевидно, что в образе кольца на рисунке 4 Нострадамус изобразил Бога, дающего обет человечеству (черепахе) послать своего сына Махди, представленного на акварели в образе 5 лотосов.
   На рисунке 5 (см. фото 10) мы вновь видим образ змеи, трижды выплевывающей Святое Причастие (изображение чаши Грааля в центре акварели). Это означает только одно, что Святое Причастие уже не является таковым, а происходит от Дьявола. А появление Дьявола на библейской авансцене, как мы уже знаем, проницательный читатель - это результат гениально спланированной и осуществленной Господом Богом оперативно - тактической комбинации (так называемой провокации) с целью проверить свои создания на прочность. Поле битвы, линия фронта в космической войне Бога с Дьяволом -- это, безусловно, сам Человек.
   На рисунке 6 (см. фото 11) мы видим руку Махди в коричневом камзоле, сжимающую кортик морского офицера образца 1803 года -- точно такой же изображен на иконе "Пресвятая Троица". Характерные идентификационные признаки такого кортика - витая рукоятка, фиксирующая планка в форме змейки, обоюдоострое лезвие (см. фото 12 "Кортик"). Вокруг лезвия извивается скрижаль в форме маленькой спирали (также эзотерический символ Махди), по-видимому, содержащая Божественное Откровение. Именно в этом, полагаем, и состоит эзотерическое значение кортика на иконе Андрея Рублева, под которым подразумевается Божественный Логос - острый как холодное оружие, которым Махди, наконец, пригвоздит Дьявола к земле, открыв людям Божественную Истину. Внизу, прямо под рукой Махди, Нострадамус представил свою очередную версию Пресвятой Троицы. Слева на рисунке расположен скорпион (Иисус Христос), атакующий ягненка справа - Агнеца Божьего (Махди). Над ними, прямо по центру рисунка, изображена большая спираль, символизирующая Бога (напомним, читатель, что "Аллах" арабской вязью также изображается в форме большой спирали). Под ягненком и скорпионом изображен прямоугольник желтого цвета, символизирующий золотой стол Соломона -- жертвенник Бога -- точно такой же, как на иконе Андрея Рублева. Над рукой Махди изображено древо жизни, по которому нанесен удар увесистой булавой -- того же цвета, что и рукав камзола Махди, т. е. это орудие "пролетариата", безусловно, принадлежит ему. Очевидно, деятельность Махди весьма серьезно встряхнет и потрясет это замшелое Древо Жизни. И, наконец, всю эту замечательную композицию в самом верху рисунка венчает Колесо Истории, которое приводит в действие, вращая наподобие ременной передачи, все та же большая спираль -- Господь Бог.
   На рисунке 7 (см. фото 13) мы видим очень трогательную сцену встречи Бога и Махди. Полуобнаженный Бог с фигурой Аполлона сидит на горе, весьма напоминающей многослойную скалу Петра Гронского, находящуюся на Урале в 3 км от станции Исеть (см. фото 14, 15). На локте Бога отчетливо проступает бородатый лик Заратуштры, который в упор смотрит на Махди (см. фото 16). Здесь мы видим очевидный намек Нострадамуса на уральское происхождение Заратуштры, облик которого принял Господь Бог на иконе Андрея Рублева "Пресвятая Троица". Голый торс Бога подчеркивает то, что Он -- Дух и, в отличие от человека Махди, не страдает от холода и не нуждается в одежде. Махди же, напротив, довольно тепло одет и хорошо укутан от ветра, что не удивительно, учитывая сибирское происхождение будущего Мессии. На этом замечательном рисунке Мишеля Нострадамуса любая деталь имеет очень важное значение. Так мы видим, как Бог левой рукой прикрывает ухо. Так поступают все профессиональные вокалисты, чтобы во время выступления синхронизировать свой голос с аккомпанементом. Проще говоря, делается это для того, чтобы лучше слышать своего аккомпаниатора, в данном случае Махди. Икона "Пресвятая Троица" также содержит несколько символов, указывающих на музыкальность Махди (значок стереозвука на его копье и рука пианиста, берущего аккорд). На головах Бога и Махди возложен Божественный венец (такой же, как у персонажей на иконе "Пресвятая Троица), а у Махди еще и звезда во лбу, символизирующая Божественную печать избранности (согласно хадисам пророка Мохаммеда). Бог правой рукой характерным жестом -- сложенными вместе двумя перстами -- приносит клятву верности и любви Махди, у которого на правой руке аналогичный жест -- клятва верности и любви Богу. Левая же рука у Махди -- это рука гитариста, зажимающего аккорд на грифе гитары, аккомпанируя Богу -- певцу. Отсюда вытекает Божественная формула счастья: быть счастливым -- это значит петь в унисон с Богом!
   И еще один удивительный факт, дорогой читатель. Некоторые исследователи (например, А.Н. Закурдаев, Н.А. Кириенко, г. Биробиджан) полагают, что на рисунке 7 у Ангела - Бога лицо Сергея Есенина. Думаю, с этим мнением можно согласиться. Действительно, слишком похож, чтобы это считать простым совпадением. Чтобы не было сомнений, что перед нами великий русский поэт, Мишель Нострадамус изобразил на лбу Ангела характерную рану, которая хорошо видна на посмертном снимке Сергея Есенина (см. фото 17). Судьба Махди мистическим образом связана с жизнью и судьбой Сергея Есенина. Во-первых, оба они -- русские, и обоих зовут Сергеем (на это, в частности, указывает латинская буква "S" на левой ноге будущего пророка, а на правой коленке отчетливо просматривается его лицо). Во вторых, оба они прошли через пьянство -- главную национальную беду России (об этом пишет и Нострадамус в своих катренах), и вообще очень похожи по характеру -- оба импульсивны, страстны, склонны к агрессии. В-третьих, Махди, как и Сергей Есенин, судя по всему, имеет самое непосредственное отношение к Искусству. На это, в частности, указывает рисунок 8 Мишеля Нострадамуса (см. фото 18). На нем изображен священник Махди, стоящий в окружении двух львов на вращающейся платформе, представляющей собой не что иное, как поворотный механизм театральной сцены, изображенный Нострадамусом в разрезе. На левом плече Махди в складках красной мантии также довольно хорошо просматривается лицо будущего Мессии. На голове священника изображен цветок лотоса -- уже известный нам символ Божественного Человека.
   И еще, в дополнение к сказанному. Большинство исследователей жизни и творчества Сергея Есенина утверждает, что его поэзия содержит в себе удивительные пророческие откровения. С этим утверждением трудно не согласиться, читатель. Все объективные данные о нашем великом национальном поэте, "Божьей дудке"- как еще называл себя сам Есенин, говорят о том, что он был Богом Избранным. Достаточно прочитать удивительную поэму "Инония", написанную им в начале 1918 года, по словам очевидцев, в состоянии глубокого транса, где он предсказывает появление в России новой Мессии и его совершенно иной, абсолютно космической религии, чтобы убедиться в этом.
   Идем дальше. Рисунок N 9 (см. фото 19) представляет собой очередную интерпретацию Пресвятой Троицы Мишелем Нострадамусом. Противостояние Махди и Сатаны на данном рисунке приобретает весьма драматический характер - уже боевых действий. На то, что в образе Дамы Нострадамус изобразил Махди указывает следующее: во-первых, несмотря на то, что имеются явные женские гендерные признаки, у Дамы все-таки мужская фигура -- мощные руки и торс. Да и грудь очень напоминает развитые грудные мышцы культуриста. При этом не следует забывать, что Будду Майтрейю, который, как мы знаем, и есть Махди, как самого настоящего андрогина (гермафродита), в буддизме всегда изображали с женской грудью. Несмотря на "внушительную" фигуру на этом замечательном рисунке у Махди совершенно детское лицо. Венец и косичка, с помощью которой поддерживается связь Махди с Богом -- также уже неоднократно встречающиеся нам на иконе Андрея Рублева "Пресвятая Троица" атрибуты. На то, что Дама и есть Будда Майтрейя, указывают и весы, расположенные прямо под женской фигурой -- эксклюзивный буддистский символ вселенской гармонии и равновесия. Мы видим стрельца, который с завязанными глазами - так как он даже не представляет, в кого стреляет по приказу свыше - целится в обнаженную Даму, но не попадает, так как Бог невидимой десницей отводит стрелу от своего чада. Кстати, Нострадамус в своих катренах неоднократно пишет о том, что на некую Даму будет совершенно несколько безуспешных покушений, в том числе властьпридержащими. Полагаем, что Мишель Нострадамус на рисунке N 8 изобразил именно эти грядущие события, связанные с посягательствами на жизнь Махди. Прямо под стрельцом изображен козел, он же - Бафомет, он же-демон пустыни Азазель, он же - Дьявол. У него, как известно, много имен, дорогой читатель, но сущность - то остается одна - дьявольская! Так что по поводу того, что стрелок принадлежит к войску Сатаны, у нас не остается никаких сомнений. И, наконец, над весами и Бафометом, классически завершая композицию Пресвятой Троицы, изображена большая спираль, которая и есть Господь Бог. Такая же спираль обвивает фигуру Махди и Колесо Истории. Кроме того, на рисунке под Колесом Истории изображен полумесяц -- исламский символ Махди, которого Нострадамус в своих катренах очень часто называет Селеном, т. е. луной.
   А вот на рисунке 10 (см. фото 20) уже известные нам персонажи Пресвятой Троицы поменялись местами. Теперь уже Махди - стрелец, который целится в рыб - эксклюзивный символ христианства. В верхней части рисунка изображена Дама с шикарными волосами (Махди), которая когтистой львиной лапой держит Книгу Бытия (изображение Древа Жизни в книге). Над Дамой также изображено Колесо Истории, приводимое в движение спиралью.
   На рисунке 11 (см. фото 21) изображены три колонны. На центральной колонне, в чаше Грааля изображен Махди в монашеской одежде и мусульманской шапочке. На колонне слева изображен бюст Бога в одежде красного божественного цвета и царской короне. На пустой колонне справа, место на которой, по-видимому, когда-то принадлежало Иисусу Христу, нарисована рука Господа, которая подает текст Божественного Откровения Махди, предлагая его озвучить. На заднем плане рисунка изображены сибирская лиственница, причем сильно покореженная и очень хилая (прозрачный намек на состояние религии в современной России) и три кипариса. Очевидно, что лиственница и кипарис являются символами Сибири и Персии -- двух исторических родин зороастризма (славянская ведическая культура, как известно, тоже есть не что иное, как древнейшая, сильно мифологизированная интерпретация зороастризма у славян - гиперборейцев). По преданию, Заратуштра посадил в Персии именно кипарис как символ новой веры. Здесь же, на рисунке Нострадамуса, по аналогии с Заратуштрой Бог посадил на Земле три стройных кипариса: Заратуштру, Иисуса Христа и Махди -- основателей трех мировых религий и трех Сынов Человеческих.
   Очень много акварелей в "Потерянной книге" Мишель Нострадамус посвятил борьбе Махди с римской католической церковью. Остановимся лишь на некоторых из них.
   На рисунке 12 (см. фото 22) мы видим священника, который с улыбкой на губах и белой книгой -- Божественным Откровением в левой руке подходит к Дракону, обвивающего хвостом и надежно защищающего Древо Жизни. В правом верхнем углу акварели изображена голова собаки, которая яростно отбивается от пяти нападающих змей.
   На рисунке 13 (см. фото 23) этот же священник уже сливается с Драконом в едином теле. Образовавшееся в результате соития мифическое существо с кортиком в руках настойчиво преследует Зверя. На основе уже имеющихся у нас знаний, можно с уверенностью сказать, что в образе священника-Дракона легко угадывается Махди (символ двойственной природы будущего Мессии -- астрологического Близнеца, да еще родившегося в год Дракона), а в образе Зверя -- современная христианская Церковь (число Зверя "666", как мы уже знаем,- это анаграмма от имени Иисуса Христа) .
   На рисунке 14 (см. фото 24) мы видим толпу священников различных конфессий, буквально разрывающих на части римского Папу. В то же время на заднем плане слева стоит безучастный к происходящему Махди в зеленой одежде и мусульманской шапочке -- 12-й Имам, сокрытый до определенного времени Аллахом.
   На рисунке 15 (см. фото 25) изображена нога Махди, опрокидывающая колонну, как столп веры, дискредитировавшей себя -- прозрачный намек на Вандомскую колонну в Париже, возведенную в 1807 году в честь узурпатора Наполеона Бонапарта (см. фото 26). 12 апреля 1871 года во время Парижской Коммуны эта колонна на Вандомской площади была разрушена как символ незаслуженной славы и милитаризма. Нострадамус же, в данном случае, очевидно, имел в виду незаслуженную славу "узурпатора" Иисуса Христа (стараниями ортодоксальных христиан Иисус за 2 тысячи лет полностью узурпировал Вселенскую Власть и Славу Бога -- Отца на Земле), который изображен здесь же в виде змеи, кусающей за пятку Махди. Применяя уже использованный ранее художественный прием, Мишель Нострадамус легкими штрихами вновь изобразил на ноге лицо Махди (отчетливо видны рот, глаза и нос пророка), сердито взирающего на змею.
   На рисунке 16 (см. фото 27) мы можем наблюдать довольно жестокую резню. Причем Воины Христа от всей души "мочат в сортире" своих же единоверцев -- по-видимому, людей инакомыслящих. Сидящий на земле Махди в зеленой рубашке безуспешно призывает прекратить эту бойню. Но на помощь ему уже спешит боевая конница - Воины Ислама.
   И все - таки акварели Мишеля Нострадамуса, несмотря на трагические события Мировой Истории, изображенные в "Потерянной книге", полны оптимизма и веры в Божественный Промысел. Так, на рисунке 17 (см. фото 28) мы видим уже улыбающееся, счастливое солнышко - Бога, под ласковыми лучами которого нежится и весьма довольно щурится его отпрыск - молодой лев Махди (практически отсутствует грива), на голове которого лежит Божье благословение в виде красной материи (согласно хадисов пророка Мохаммеда отметина от космического луча в теменной части головы).
   На рисунке 18 (см. фото 29) изображено победное шествие зороастризма по нашей планете. Мы видим, как Колесо Истории тростью (что весьма напоминает детскую игрушку -- колесо на палочке) уверенно вращает и одновременно тормозит рука Неба (по-видимому, под этим подразумевается смена Космических Циклов, Исторических эпох). Предполагаемый Конец Света - это не конец в семантическом значении этого слова, а Начало - обновление духовной и религиозной жизни общества. Однако природный катаклизм, инициированный Богом на стыке времен и вызывающий остановку Колеса истории (возможно, назначенный календарем майя на 21 декабря 2012 года -- кстати, в год Дракона - Махди), будет непременно -- к гадалке не ходи. Сценарий этого "феерического шоу" под названием Апокалипсис, обещанный Творцом, давно расписан по актам в Книге Бытия, причем в жесткой хронологической последовательности, известной только Создателю. Таким образом, на данном рисунке ясно видно, что Колесом Истории на определенном этапе развития общества начнет управлять в "ручном" режиме рука самого Господа. В этом ему будут помогать многочисленные звери: лев, собака, птицы, в том числе орел -- главный символ зороастризма. Воин Ислама в зеленом, изображенный справа, в качестве "ручного привода" использует хвост льва, который также лапами вращает колесо в нужном направлении - по часовой стрелке. Сверху колеса изображен павлин и петух, склонившиеся над песочными часами - намеки на черты характера будущего Мессии - вечного ребенка, который по-детски очень любит "распушить хвост", произвести впечатление на окружающих. Махди, как мальчишка, любит и подраться, на что указывает изображение бойцовского петуха. У воина Ислама, в котором также угадывается личность Махди, на правой ноге выше колена имеется современная спецназовская кобура для пистолета. Это - явный намек на принадлежность воина к Божественному исламскому Спецназу, на который Господь возлагает особую миссию в грядущих событиях. На спине спецназовца изображен крест Андрея Первозванного, который имеет несколько значений:
          -- Символ новой религии, которую принесет в Мир будущий Мессия (как известно, Андрей Первозванный был первым христианским миссионером у славян).
          -- Морской андреевский флаг, который символизирует крест Андрея Первозванного, вновь указывает нам на морскую, космическую природу Махди, за которым стоит Океан (образ которого мы также можем видеть внизу на иконе Андрея Рублева "Пресвятая Троица) - Всемогущий Бог. Кстати, как интересно получается, дорогой читатель! Ведь выходит, что Андрей Рублев, как когда-то его великий тезка Андрей Первозванный, своей иконой "Пресвятая Троица" возвестил Россию, а затем и весь мир о приходе нового Мессии. В верхней части креста Мишель Нострадамус изобразил корону -- символ Божественной власти. На то он и Великий Король, Царь Царей -- Махди. В нижней части креста хорошо просматривается половина лица (короткие русые волосы, широкий лоб, глаза и часть носа) 12-го сокрытого Имама. Это же лицо мы можем наблюдать и на самом высоком здании современного города, изображенного внутри Колеса Истории. Слева на рисунке 18 мы видим, как воина -- крестоносца в одежде испанского конкистадора обвивает и душит зеленый змей (очевидно, имеется в виду алкоголизм христиан), которого он "пригрел на груди" - печальный символ современного состояния христианской церкви. В центре рисунка стоит человек в красном платье - того же цвета, что и манжет на рукаве Бога. Это - Махди, он же Огмий (на огненное, Божественное происхождение Махди указывает красный цвет его одежды), так как орел слева подает ему царскую корону. Махди львиным хвостом очищает голубой шар планеты Земля от всяческой скверны. Причем делает это танцуя, потому что на ногах у него - деревянные туфли для степа, а на шее - небесный колокольчик.
   На рисунке 19 (см. фото 30) мы видим зороастрийский храм Огня, возведенный посреди русского поля. Это -- очевидный намек на русское происхождение Огмия, который, выполняя Божественный заказ, привнесет в мир новое Учение, которое Ванга еще называла "Огненной Библией". Да и само здание храма, охваченное огнем изнутри, очень похоже на распустившийся огненный цветок -- символ новой Веры, появившейся вместо старой, изжившей себя. По архитектуре здание на рисунке Нострадамуса весьма напоминает знаменитый Атешгях (древний храм азербайджанских огнепоклонников -- зороастрийцев), расположенный в 30 км от центра Баку, в котором до сих пор горит вечный, неугасимый (за счет природного газа) огонь из-под земли (см. фото 31, 32).
   И, наконец, в заключении работы заметим, что Мишель Нострадамус в своем рисунке 18 "Потерянной книги" привел достаточно подробные данные о городе будущего Мессии - Махди. В конце концов, в России не так много старинных городов, которые начинались как сибирские деревянные крепости -- остроги, и в которых на горе до сих пор сохранилась древняя караульная башня, являющаяся главным символом современного города России (см. изображения слева и справа от Колеса Истории). Достаточно взглянуть на самое высокое здание в Красноярске и часовню на Караульной горе там же, чтобы убедиться в правоте данного утверждения (см. фото 33 и 34).
   А теперь, внимание, дорогой читатель! На фрагменте акварели Нострадамуса (см. фото 35) на здании с остроконечной крышей достаточно отчетливо проявляется лицо. Как мы уже знаем, на данном рисунке изображено самое высокое здание Красноярска, носящее название Башни делового центра. Но, оказывается, что Создатель не первый раз шутит подобным образом.
   Так, в номере газеты "Бакинский бульвар" от 19.06.1999 года была опубликована статья известного ученого и публициста Вагифа Алекперова "Возвращение Заратуштры". В этой статье обсуждались особенности архитектуры знаменитой Девичьей Башни в Баку и появления загадочного портрета Заратуштры на ней (см. фото 36). Автор обосновывает этот мистический знак тем, что наибольшее распространение и популярность зороастризм и содержащиеся в нем идеи мессианства получили именно в Персии и древнем Азербайджане. Свои предположение о том, что это -- портрет Заратуштры, автор обосновывает и 3 сурой Корана "Семейство Имрана": "Воистину, первый дом, который был воздвигнут, чтобы люди предавались богослужению, - это тот, который в Бакке. Он благославен и служит руководством к истине для обитателей миров. В том Доме -- ясные знамения для людей. Это -- место стояния Ибрагима". По мнению Вагифа Алекперова, с которым можно согласиться, традиционное истолкование исследователями Корана слова "Бакка", как "фонетического варианта" произносимого слова "Мекка" не выдерживает, с научной точки зрения, никакой критики. Гораздо правильнее было бы назвать "Домом Бога" Девичью Башню в Баку, которая являлась некогда центром зороастризма. Под "истиной" в Коране всегда подразумевалась наука. Что касается "места стояния Ибрагима", то, возможно, это и есть портрет Заратуштры, проявившийся на боковом торце башни. А теперь взгляните на увеличенный снимок Девичьей Башни (см. фото 37). Под лицом Заратуштры хорошо просматривается еще одно лицо, весьма похожее на человека с рисунка Мишеля Нострадамуса на Башне делового центра в Красноярске. Мы уже знаем, что этот человек -- Махди. По - видимому, это означает ту особую историческую роль, которую призван сыграть Азербайджан в становлении зороастризма в России.
   Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что "Потерянная книга" Мишеля Нострадамуса по форме исполнения и жанру представляет собой "Божественные комиксы", по которым, при правильном сложении и прочтении, можно рассказать грядущую Историю человечества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ ........................................................................................Стр.
   Глава 1. Тайна происхождения Вселенной....................................3
   Глава 2. Тайна иконы Андрея Рублева "Пресвятая Троица"..............43
  
   Глава 3. Тайна "Потерянной книги" Мишеля Нострадамуса..................124
   Оглавление...........................................................................141
  

План издания N11

   Сергей Эдуардович Воронин
   доктор юридических наук, профессор

Тайны мироздания в современной науке и религии

Монография

Печатается в авторской редакции

ИД N 02390 от 17.07.2000

ПД N 16-017 от 10.07.2000

СЭЗ N 24.49.07.953 П 000315.07.03 от 21.07.2011

Подписано в печать _22.07.2011 г.
Формат Р 60х84. Бумага типографская. Гарнитура Таймс.
Печать офсетная. Усл. печ. листов 5,4.
Тираж 1000 экз. Заказ 213

Организационно-научный и редакционно-издательский отдел.

Хабаровский пограничный институт ФСБ России.

680017, г. Хабаровск, ул. Большая, 85.

   Курбанова С. Почему светит Солнце?// "Удивительное рядом". - М., 2008.-N9.-С.14.
   Чудеса незримого мира/ Под ред. Евгения Комрата.-Днепропетровск:Изд-во "Нонпарель", 1995.-С.68.
   Виктор Кандыба. Чудеса и тайны.- Санкт-Петербург: Изд-во "Лань", 2000.-С.372-373.
   Коновалов С.С., там же, С.57.
   Коновалов С.С., там же, С.58.
   Коновалов С.С. Книга, которая лечит. Человек и Вселенная..-Санкт-Петербург: Изд-во "Прайм-ЕВРОЗНАК". 2007.-С.61-62.
   Там же, С.57-58.
   Там же,С. 59.
   Великие пророки и ясновидцы. -М.:Изд-во "Экспа",2007. - С.707.
   Там же, С.709.
   Кашницкий С. Мечта алхимика ХХ1 века.//Аргументы и факты.-16 декабря 2009 г.-N51.-С.26.
   Кандыба Виктор. Чудеса и тайны. Санкт-Петербург: Изд-во "Ланб", 2000.-С.370.
   Гегель. Соч. М.-Л., 1934, т.2, С.43.
   Григорий Тельнов. Перельман вычислил Бога// "Жизнь".-Красноярск, 2010.-23-29 июня.- N25.-С.16-17.
   Интернет-ресурс. В центре событий с Анной Прохоровой/ http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=785cda63
   Наука нанесла сокрушительный удар по атеизму / Текстовая версия Форума. Интернет-ресурс http://www.nowa.cc/archive/index.php/t-18540.html
   Редакционная статья "Слабое звено" Дарвина// Аргументы и факты. -N22.-27 мая 2009.-С.5.
   Ред.- речь идет о частотном диапазоне зрения человека, не позволяющем ему видеть явления иной полевой природы, отличающейся от человеческой. Напротив, собаки и кошки, являясь сверхчувствительными природными детекторами, способны видеть и осязать существа из параллельного мира.
   Раушенбах Б.В. Геометрия картины и зрительное восприятие.-М.: Изд-во "Интерпракс".-1994.-231 с.
   Андрей Белый. Круговое движение (Сорок две арабески)// "Фридрих Ницше и русская революция".-Минск: Изд-во "АЛКИОНА".-1993.- С.102.
   Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра..М: Изд-во "Эксмо", 2007.-С.67.
   Фридрих Ницше. Так говорил Заратуштра .- М., С.84.
   Заратустра. Цикл стихотворений/ В переводе Петра Любимова. М.: Изд-во "Самиздат".-2009.-С. 18.
   Сто великих людей мира. Зороастр. Будда. Конфуций. Магомед. - Киев: Изд-во "Муза", 1991.-С.145.
   Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра.-М.,2007.-С.117.
   Бердяев Николай. О рабстве и свободе человека.-М: Изд-во "Хранитель".-2006.-С.62.
   Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.-М.: Изд-во "София", 2008.-С.56.
   Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана. С.104-109.
   Там же, С.132.
   Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра. / Перевод Ю.М. Антоновского. М.: 2007.-С.168.
   Кедров К. Параллельные миры. М., 2001.С.76.
   Ваша судьба: Мистика/ Сост. А.Н. Гоначенко.- Харьков: "Феникс",1998.-С.129-135.
   Кедров К. Параллельные миры. М..2001.-С.79.
   Рерих Николай. Держава света.- М.: Изд-во "Эксмо".-2007.-С.15.
   Малай Григорий. Обезьяна нам не родственница?//Аргументы и факты.-2009.-N42.-С.30.
   Заратустра. Цикли стихотворений/ В переводе Петра Любимова. М., 1998.-С.18.
   Фридрих Ницше.Так говорил Заратустра.М., 2007. С.88-89.
   Аль Му,мани. "Куа,им (Махди)".Избр. произведения. С.333-359.
   Зима Дмитрий и Надежда, там же, С.324.
   Кедров Константин. Параллельные миры. М.,2001.-С.76.
   Король Артур и рыцари круглого стола/Под ред. Л.Л. Решетникова.-Санкт-Петербург: Изд-во "Лениздат", 1994.-С.9.
   Энрике де Висенте. Оккультные корни "Кода да Винчи". - Санкт-Петербург: Изд-во "Евразия".-2006. - С.156
   Интернет-ресурс. Арктогея - философский портал - Философия Политики. Глава 6/http://www.arcto.ru/modules.php
   Зима Дмитрий и Надежда. Расшифрованный Нострадамус.М.,1998.-С.325.
   Великие пророки и ясновидцы. - М.: Изд-во "Экспа".-2007.-С.237.
   Зима Дмитрий и Надежда. Расшифрованный Нострадамус. М.: Изд-во "РИПОЛ КЛАССИК", 1998.- С.245-301.
   Дмитрий и Надежда Зима. Расшифрованный Нострадамус.-М.: Изд-во "РИПОЛ КЛАССИК, 1998.-С.55.
   Сидоров В.М. Людмила и Вангелия.- М., 2004. - С. 43.
   Кузина С. Бог живет среди нас уже 10 лет. И у него есть паспорт//Комсомольская правда.Красноярск.-25 марта 2009 г.-N43.-С.17.
   Ванга. Взгляд на Россию/ Авт.-сост. Любовь Орлова. Минск: Современный литератор, 2008. С. 223-225.
   Бердяев Николай. О рабстве и свободе человека. М.: Изд-во "Хранитель".-2006.-С.68.
   Интернет-ресурс: shri - kalki.ru/nostbiografiya/nostradamus/.
   Интернет -- ресурс: www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/lotos.
   Интернет-ресурс: www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/ring/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"