Воронина Татьяна : другие произведения.

Я - Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []
   В ладошке карамелька - липко... Прилетела оса - стра-а-шно! Мама, мама! Уф, пронесло... Охнула садовая калитка. Стой, кто идет? Я, я и еще раз, я! И не иду, а лечу по белу свету на маминых теплых руках.
   Я - Мир! Маленький Мир в разноцветном огромном мире. Частичка этого самого мира, который во мне... Может быть, я планета? Или звезда? Пока еще не знаю... Но мне этот мир нравится!
   Вообще-то, я - Мирослав. Или Мирошка. Так называют меня мама и папа. Я улыбаюсь во весь рот нежно-розовыми деснами, из которых торчат уже целых четыре зуба. Карамелька давно валяется где-то на земле. Я мусолю слюнявый ржаной сухарь, потому что остальные зубы активно просятся на волю, и смотрю вокруг огромными, удивленными глазами. Когда закрываю глаза, я все равно вижу, и даже больше... Вижу наклонившееся ко мне лицо мамы в золотистом сиянии пушистых волос и порхающих вокруг прозрачных эльфов, похожих одновременно на бабочек и солнечных зайчиков. Но вот легкий ветерок начисто сдул суетливую мерцающую стайку, и со мной остался только нежный мамин голос, тихо напевающий колыбельную и зовущий за собой в лабиринты разноцветных, пугливых снов.
   Я погружаюсь в сон, а значит, отправляюсь в далекое путешествие. Крутится калейдоскоп: сосны, тенистые лужайки...
   Иногда во сне я вижу странные картинки... Словно лечу над огромным полем на крохотном самолете. Почему-то меня зовут Жан. Как будто все горит и грохочет, едкий дым разъедает глаза... Страх холодными мурашками заметался между лопатками. Яркая вспышка, удар... Парю над землей, а мой самолет догорает где-то внизу в глубокой воронке. Дальше - свет, тьма и снова свет... Я так думаю - это война... А я - Мир. Мир против войны!
   Во второй серии сна я вижу огромные, блестящие мыльные пузыри. Они медленно спускаются с неба прямо мне на голову, переливаясь всеми цветами радуги. Интересно, кто их оттуда сбрасывает? Я пытаюсь схватиться за эти шары, но они тут же фыркают и лопаются... Внезапно меня будит громкий хлопок двери - сквозняк! Мгновенно исчезают пузыри, разлетаются эльфы... Вот так всегда, на самом интересном месте! Недовольно хнычу, устроив, заодно, маленький фонтан. Мама, слава богу, на месте - не очень-то приятно было бы лежать голому на мокрых пеленках... Жара...
   Под вечер мы с мамой и папой отправляемся к морю. Море - это огромный, нежный зверь, который лежит на животе и дышит, лениво покачивая берег. Над волнами прыгает оранжевый мячик, похожий на сочный апельсин. За мячиком гонится загорелая девочка с тоненькими белыми косичками. Я тянусь к этому сонному, бормочущему зверю, во всю прыть ползу к нему на четвереньках по сухому горячему песку. Песок постепенно уплотняется, становится темным, влажным и упругим. Наконец, зверь дотрагивается до меня своим мокрым, прохладным носом. Я стремлюсь в воду, потому что точно знаю, что умею плавать. На мгновение вспоминаю тусклый свет придонного мира, солнечные блики над головой... Поднимаюсь из глубины на поверхность... Кто я? Рыба? Скат?..
   Мама испуганно бросается следом, выхватывая меня из набегающей волны. Я отчаянно протестую, разогнав оглушительным ревом нахальных рыжих воробьев - пляжных завсегдатаев, бессовестно ворующих еду у разомлевших от солнца и морского воздуха отдыхающих. На нас недовольно оборачиваются... Ну и пусть! У меня уже текут настоящие слезы, и тогда папа берет меня на руки и несет к морю.
  Наконец-то я в соленой, прозрачной воде, а точнее, почти под водой! Мимо проплывает стайка крохотных рыбешек. Пытаюсь до них дотянуться, но мальки ускользают, растворяясь в зеленоватой полутьме. Я дрыгаю ногами и взлетаю высоко вверх при помощи сильных папиных рук, поднимая тучу брызг и задыхаясь от восторга. Я лечу и чувствую себя птицей!
   Накупался. Сейчас я голодный, как волк. А от мамы так вкусно пахнет молоком! Утыкаюсь носом в гладкий, упругий шар, нахожу тугой сосок и начинаю жадно сосать сладковатую белую жидкость. Я так тружусь, что над губой выступают капельки пота. Потому что надо быстрее расти! До самых облаков, чтобы быть сильным, как папа! Постепенно причмокивание становится все реже, нос сопит, глаза слипаются...
   Мне снится, что Я - КОСМОС. Я живу среди звезд, и эти звезды зажигаются во мне. Я - океан и темная рыбина, плывущая в нем. Я - небо и летящая вдаль птица. Я - МИР и мир во всем мире! АГУ!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"