Воронина Татьяна : другие произведения.

Тараканы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье место в "Рыжем фестивале 2011", номинация "рыжая природа", миниатюра.

  
   "У каждого свои..."
  
  Двери с шумом захлопнулись, поезд качнулся и нехотя начал двигаться вдоль перрона. Напротив меня на скамью плюхнулся коренастый мужчина странной наружности. Большую часть лица у него занимали пышные усы. Сразу из-под них на подбородке топорщилась недельная щетина. Мужчина задумался, и через минуту в вагоне послышалось негромкое, мерное посапывание.
  Я отвернулась к окну и внимательно стала изучать скучный осенний пейзаж. Листьев на деревьях почти совсем не осталось, только кое-где вспыхивали и проплывали мимо красно-оранжевые рябины.
  - Скажите, а Вы каких животных любите?
  Я вздрогнула от неожиданности. На меня в упор как два буравчика смотрели хитроватые прищуренные глаза.
  - Ну, разных... Хомячков, кошек... Дома, правда, не держу никого, а Вы?
  Мужчина вздохнул и грустно отвел глаза.
  - У меня тараканы, - вдруг шепотом произнес он, - не большие, маленькие...
  Мой собеседник подкрепил свое сообщение выразительным жестом.
  -???
  - Ну, словом, тараканчики... Не верите?
  Мужчина порылся за пазухой и извлек оттуда спичечный коробок. В едва приоткрывшуюся крошечную щель просунулся и зашевелился тоненький рыжий ус. Мужчина постучал по коробку, ус замер и тут же исчез.
  - Мой Арнольд! - гордо сообщил мужчина, - Красавец, очень сообразительный парнишка, всегда со мной! Дома есть еще Микки, Эдуард и Матильда.
  Я с недоумением смотрела на странного соседа, а когда поняла, что тот не шутит, тихонько сползла на край скамейки.
  - Вот так и все, не любят... А ведь тоже божьи твари... Главное же, свои, доморощенные! А у кого, скажите, их нет?
  Мужчина презрительно хмыкнул, плотно прикрыл коробок и, громко хлопнув дверью, вышел в тамбур.
  ...
  Всю ночь мне снились одни лишь тараканы. Эти твари ползали по узким, извилистым серым коридорам и шевелили усищами... Арнольды, Микки, Эдуарды, Матильды... Я в ужасе просыпалась, вскрикивала, вскакивала с кровати, а в окно всё светила и светила огромная перламутровая луна ...
  
  09.07.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"