Воронина Валерия Вадимовна : другие произведения.

Опыт выпуска книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  (На всякий случай, чтоб не обвинили, что пост, мол, рекламный, назовем издательство, о котором пойдет речь 2Р. Надеюсь, народ не обидится ни на 2Р, ни на издательство). Когда я закончила работу над текстом книги, у меня, естественно, встал вопрос, что делать дальше. Скажу сразу, останавливаться на этапе "просто текст" мне не хотелось. Меня интересовало иллюстрированное издание, причем, оформленное подобранным мной иллюстратором. Так как основная аудитория, для кого все это делалось - мои друзья, то мне нужно было выпустить им печатный вариант. Кроме того, некоторые любят читать электронку, то есть нужен иллюстрированный эл.вариант, причем, в разных форматах. Крупные издательства были сразу же откинуты по двум причинам. Во-первых, долго и муторно. Во-вторых, чтобы прийти в крупное издательство и сказать "Хочу книгу со своим оформлением" надо или известное имя, или много денег. Первого у меня нет, второе мне жалко. Сначала я рассматривала вариант местной издательской типографии, но проблема в том, что друзья у меня живут в разных городах, следовательно, морочиться с пересылкой не охото. К тому же, это оформление договора, это хождение туда. Далее, если сразу заказать большой тираж (а у меня насчитывается около 50 людей, кому я хочу подарить книгу), то его надо будет как-то забирать, где-то хранить. Короче, куча-куча мороки. В итоге в интернете я чисто случайно наткнулась на рекламу 2Р. Знакомые меня отговаривали "уж больно все сказочно", но я решилась и не пожалела. Во-первых, что понравилось сразу, так это их сайт. Работает быстро, несмотря на интересную графику. Хотя с веб-разработкой я уже давно не работаю, поэтому не знаю, может, это и нормально для современных веб-технологий, но тем не менее. Во-вторых, понравилось сотрудничество со Сбербанком (есть стандартный платеж в Сбербанк-Онлайн). Для меня это показатель, что "не шарашкина контора". В-третьих, когда я прислала им пробный макет с вопросом, "а могут ли они такое?" мне весьма быстро ответили. Не знаю, сколько времени было по их часам, но у меня - двенадцать ночи. Такое внимание к потенциальному клиенту тоже для меня является определенным показателем. В-четвертых, хотя мой макет даже после упрощения не мог быть реализован штатными возможностями их программы для верстки, народ нашел выход, и мне сделали именно то, что я хотела (естественно, не бесплатно, но в рамках их обычной услуги) . Теперь, когда мне надо подарить кому-то книгу, я лезу на Озон за месяц до события, заказываю ее там и никаких проблем. Ну и мне, как преподавателю курса "Интеллектуальные информационные системы", очень греет душу, что на моей книге написано: "Создано в интеллектуальной издательской системе". Словом, всему коллективу 2Р хочется выразить огромную благодарность и за саму идею, и за ее реализацию.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"