Воронина Валерия Вадимовна : другие произведения.

Любовь зла (эскиз)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия-зарисовка о месте любви в извечной борьбе добра и зла. И даже больше не о том, какая она - любовь. А скорее о том, чья..(Эскиз для одноименного романа, работа над которым началась 28.06.2016)

  - Катька! Ты не можешь мне отказать! - подруга схватила меня за рукав и потянула за собой.
  Я попыталась аккуратно высвободиться, попутно сказав:
  - Могу, у меня дела.
  - Да что может быть важнее?!!! - прижавшись ко мне, девушка проникновенно взвыла. - Это же сам Джу-у-у-лиус!!! И у нас места в первом ряду! Ты представляешь, он будет на расстоянии вытянутой руки! А потом меня обещали провести в его гриммерку!
  Я все же смогла вырваться из цепких когтей соблазна и, улыбнувшись, попрощалась:
  - Желаю повеселиться!
  Как можно скорее выскочив за дверь, я направилась к остановке. И даже брошенное вслед "сумасшедшая!" меня нисколько не задело. Я буквально летела домой, окрыленная ожиданием. Интересно, что будет сегодня? Позавчера я нашла на подоконнике розу и чуть опаленную по краям записку. Вчера он забегал сам, но совсем ненадолго. Получить короткую передышку и снова ринуться в свою войну. А что же будет сегодня? Перебирая в уме варианты событий, я совершенно забыла об окружающем мире. Я не замечала ни ветра, ни сгущающихся сумерек, ни холодных капель дождя. В моей душе было солнечно и радостно.
  Квартира встретила меня тишиной и темнотой, однако едва я переступила порог, как поняла: он здесь. И не может быть иначе! Не раздеваясь, я быстро прошла в комнату и действительно увидела сидящую на подоконнике фигуру. Когда он чуть обернулся на шум, свет фонаря обнажил безобразную рваную рану на левой скуле. Если бы не неровные края, она была бы незаметна на черной коже. Охнув, я подбежала к нему и протянула руки его к лицу. Однако он перехватил мои ладони и начал осторожно их целовать.
  - Я так соскучился, - чуть хрипло прошептал он.
  - Тебе больно?
  "Вот идиотка! Сказать больше нечего!!!"
  - Уже нет...
  Он мягко улыбнулся и, посмотрев мне в глаза, прижал мою ладонь к ране. Легкий холодок пробежал по моему телу и его плоть тут же излечилась. Не осталось даже шрама.
  - Где ты сегодня был? - спросила я, пристраиваясь рядом с ним на подоконнике.
  Вместо ответа он обнял меня и, закрыв глаза, провел рукой по воздуху. Перед моим взором возник прекрасный зал с высоченным потолком, тонкими мраморными колоннами и большим фонтаном в центре. На бортике сидел маленький мальчик, что-то высматривая в воде. Вот он чересчур наклонился и, не удержав равновесие, упал в воду.
  - И после этого ты хочешь, чтобы я поверила, что ты злой, - улыбнулась я, наблюдая как он достал из воды ребенка.
  Легким мановением руки он убрал видение и, посмотрев мне в глаза, спросил:
  - А если я скажу, что через полвека этому ребенку суждено перерезать жителей семи государств, поверишь?
  Я смотрела в его бездонные бордово-карие глаза, честно пытаясь увидеть в них зло и не могла. Он грустно улыбнулся и посмотрел в окно, так и не дождавшись ответа.
  - Расскажи мне что-нибудь? - робко попросила я, уткнувшись носом в его плечо.
  - Про что ты хочешь услышать?
  - Не знаю, выбери сам.
  - Хорошо. Давай я расскажу тебе про викингов...
  Легкий пасс и перед моим взором вновь возник мираж. Я видела море и корабли. Я видела на них отважных и беспощадных воинов севера, одетых в меховые плащи и шлемы с полумасками. Я видела кровавые битвы, где никогда не брали пленных и видела пиры, где вино лилось рекой, а веселье не прекращалось ни на мгновение...Перед моим взором прошли тысячи жизней и смертей, управляемых им. И ничего другого я и не могла увидеть. Ибо воин знает лишь о тех битвах, в которых участвовал сам. Я не видела, чьи именно жизни оборвались по его воле, но знала - они есть. Всегда были и всегда будут. Таков проклятый путь воина.
  Я снова проснулась в своей кровати совершенно одна и тут же улыбнулась, увидев на подоконнике прекрасный букет из роз. Впечатление портили лишь чуть обожженные края лепестков, но да это были мелочи. Огромным усилием воли я заставила себя встать и начать собираться на работу. Нужно было по максимум забить время заботами, чтобы оно пролетело незаметно. Ведь едва я освобождалась, как день как будто замирал в вечности. Минуты тянулись медленно-медленно. Каждая чуть ли не по часу. Забавно, а ведь еще неделю назад мне такого и в голову не могло прийти! Эх, ведь действительно ровно неделя, а как будто целая жизнь. От вечера до вечера. От встречи до встречи. Но вот наконец часы пробили шесть и я, невежливо прервав рассказ подруги о Джууулиусе, поспешила домой.
  Я снова летела на крыльях любви, не замечая ничего вокруг. Ни темноты, ни ветра, ни крайне подозрительной личности, бредущей следом. Но стоило мне войти в подъезд, как некто цапнул меня за шкирку и, грубо развернув, схватил за горло. Совершенно без усилия он поднял меня над полом, прижав к стене. Я всмотрелась в его безупречно красивое, но чересчур холодное, почти белое лицо, но не увидела на нем никаких эмоций. Чуть подернув сложенными за спиной белоснежными крыльями, некто чистым мелодичным голосом произнес:
  - Передай своему дружку, что он вышел за рамки. Ребенок должен был умереть, ибо он станет погибелью тысячи невинных душ, а это значит нарушение равновесия...
  - Отпусти ее, - велел он, бесшумно появившись за спиной нападавшего. - Или что? - усмехнулся тот, глядя мне в глаза. Да, на лице его не было эмоций. Зато во взгляде они были с избытком. В его глазах было не просто зло. В них были ненависть, холод, презрение... - Вот ведь какая штука, мы оба бессмертны, то есть считай неуязвимы. Вернее, ты был таковым, а я остался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"