Воронков Николай : другие произведения.

Похмелье бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.35*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий кусочек, чтобы узнать мнение читателей.


   Похмелье бога (Третья книга о Линке. несерьёзная. пародия)
  
   !!!!!!!!!!
   Необходимое предисловие.
   Идея этого рассказа появилась, когда я пытался свести вместе предложения читателей о продолжении книги о Линке. Предложения самые разные - создать свой мир, населить людьми, заняться воспитанием детей, начать новый виток борьбы за силу, найти себе могущественных врагов, вернуться на землю, встретится с инопланетянами. И чем больше я пытался всё учесть, тем большая каша получалась. Так и появилась идея создать собственный неправильный пародийный фэнтезийный мир. Это пародия на возможный сюжет третьей книги, где автор пытается угодить всем.
   С пародиями я уже встречался, во всяком случае, на сюжеты женских романов. Здесь же решено использовать характерные черты героев и шаблонные повороты, перемешав разные стили. Ни о какой попытке обидеть, своровать сюжеты и героев речи нет. Конкретные имена и названия произведений будут только в начале, чтобы убедить Линка, что же он натворил. Если кто-то из авторов посчитает использование его героев здесь неприемлемым, то достаточно сообщить об этом мне и герой тут же будет удалён или заменён на аналогичного по характеристикам из другой книги.
   Ещё один важный момент подсказали читатели - Линк ведь тоже оказался в роли читателя, который столкнулся с ожившими героями книг. И тут появляется возможность проследить за судьбой второстепенных героев, на которых авторы обращали мало внимания. Или помочь исправить ситуацию, используя втихую силу Линка, о чем мечтали бы многие.
   Линк не собирается совершить суперподвиги. Ему бы просто разобраться с той кашей из героев, которую он создал, начитавшись книжек.
   !!!!!!!!!!
  
   Голова трещала. Но не от излишних мыслей, а от божественного похмелья. Ну почему так?! Вроде горы могу сдвинуть одним пальцем, а вот от выпивки страдаю всегда. Бутылка пива - и уже головная боль. Вчера пришёл Зевус и притащил пару амфор с перебродившей амброзией. Из старых запасов, как он сказал. Вкус - нечто неописуемое!!! Аромат, ощущения. Ну, мы с Зевусом и напробовались. Это я уже потом сообразил, что он в два раза меня шире и в три раза тяжелее. А пили-то на равных. Соответственно, конец вечера я не помню. Может, я бы и поостерёгся, но перед этим был не очень приятный разговор с Мирандой. Она вообще последнее время стала относиться ко мне как-то по-хозяйски. Какие-то намёки. "Линк, тебе, наверное, уже пора начать трезвую жизнь". "Линк, может сходишь к Хранителю? Он к тебе очень хорошо относится, может ещё знаний подкинет". "Линк, может ты займёшься какой-нибудь работой, тебе ведь скучно". А ещё стала попрекать моими гуляниями налево. Я понимаю, что она богиня, но кто ей права давал? И мало того, что поминает мне Эрию, так она как по бумажке перечисляет всех моих женщин на Земле. Где, с кем, сколько. Она что, за мной с рождения следила? Мы с ней не расписаны. Я ведь её не спрашиваю, сколько у неё мужчин до меня не было. А уж при её возрасте...
   Блин, легка на помине. В комнату лёгкой походкой, как всегда прекрасная, вошла Миранда.
   -Линк, нам надо серьёзно поговорить.
   Ну не дура, а? Какая умная будет устраивать мужику разборки, когда он и так чуть живой с похмелья. Но Миранда не собиралась отступать.
   -Линк, на Эрии открывают два новых храма в твою честь, прислали приглашения. Я знаю, как ты к этому относишься, но всё-таки надо поприсутствовать. Популярностью у людей разбрасываться не стоит. Да и я уже давненько не выходила в свет. После того, как ты наделал детей ларгам, они предпочитают молиться тебе, а не мне - результат-то сразу будет известен. Я понимаю, что тебе в таких вопросах отказать ларгам трудно, но не в ущерб же НАШИМ отношениям!
   В глазах Миранды блеснули слёзы и я почувствовал себя последним скотом. Возразить нечего, увлёкся.
   -и тебе пора задумываться о выпивке. Я уж не говорю о твоей красоте, но это начинает сказываться и на твоих мозгах. Можешь мне не верить, но вчера ты переделывал наш дом на целых две секунды дольше, чем обычно. И это всего лишь домик. Я начинаю бояться, что ты скоро не сможешь делать вещи более масштабные, чем какой-нибудь стол!
   Если она хотела зацепить меня, то это ей удалось. Скажи она такое хотя бы на час позже, я бы может и задумался. Но сейчас во мне взыграло самолюбие. Я встал и попытался принять устойчивое вертикальное положение. Внутри начала бурлить дикая смесь головной боли, раздражения, обиды услышать подобное от собственной женщины, оскорбленное самолюбие. Без всякого усилия на коже стал сгущаться золотистый туман. Миранда напряглась, как в ожидании удара, но до такого я ещё не опустился. Нетвёрдыми шагами подошёл к книжному шкафчику, где, помнится, были и учебники по созданию планет. Обида застилала глаза, корешки я прочитать уже не мог, поэтому просто сгрёб целую полку книг. Повернулся к Миранде.
   -значит, ничего не смогу сделать?! - и стал показушно переливать знания из книг в тут же формирующийся шар будущей планеты.
   Миранда явно не ожидала подобной и быстрой реакции на свои слова. Взгляд ей остановился на корешках книг в моих рука и стал каким-то странным. Но меня уже было не остановить, я уже заканчивал формирование планеты и одним движением отправил ей в космос к ближайшему солнцу. Потом бросил книги на пол и открыл дверь для перехода на свою новую планету.
   -Линк, но ведь там ... - как-то жалобно начала Миранда, но меня было уже не остановить. Гордо приподняв подбородок, ответил:
   -схожу, посмотрю, как получилось. Если что не так, то на месте и подправлю.
   Я немного подождал, ожидая, что Миранда начнёт извиняться, отговаривать меня. Но она только задумчиво смотрела на меня, а потом, вдруг, заулыбалась ну очень ехидно.
   -да, конечно, дорогой! Ты ведь бог и можешь делать всё что пожелаешь. А я тебя здесь подожду. Думаю, лет за пять ты управишься!
   После подобных слов оставалось только молча уйти. Напоследок я старательно шарахнул дверью так, что она разлетелась. Теперь Миранда ко мне придти не сможет, пока я сам не разрешу. Ещё посмотрим, кто к кому попросится первым.
   Дверь исчезла, и я стал осматриваться по сторонам.
   Ну, здравствуй, мир, который создал Я!
  
   Первое впечатление было неплохим. Тепло, светло и мухи не кусают. Вокруг лес, поляны, свежий воздух. У меня даже головы болеть стала меньше. Пошатываясь и пытаясь бубнить какой-то мотивчик, пошёл проверять свои новые владения. Но буквально через пару километров наткнулся на ДОРОГУ! Обычная такая, просёлочная. Но её здесь в принципе не должно быть!!! Я ведь создавал планету с нуля, точно по учебникам. Создание природы там было описано, а вот создание людей, государств - это было в других книжках, Миранда пока опасалась их мне давать. Откуда же здесь могли взяться дороги? Присев, стал внимательно её рассматривать. Следы от телег, копыт лошадей. Значит и люди (или кто-то разумный) здесь есть. И с этим придётся разбираться. Я не против, чтобы здесь жили разумные, но надо хотя бы узнать - кто они такие и как здесь оказались. Направление было неизвестно, да я ещё и с похмелья. Минут пять, как буриданов осёл, пытался выбрать куда идти - влево или вправо. Направление выбрали за меня. Справа послышался стук копыт и из-за поворота неторопливо выехала парочка на хороших лошадях. Молодой крепкий парень с мечом за плечами и молодая женщина в глухом плаще с капюшоном. Меня они совершенно не испугались, скорее удивились. Подъехав поближе, просто остановились в нескольких шагах и стали молча разглядывать. Я тоже с интересом на них смотрел. Внешне - обычные люди. Во всяком случае - человекоподобные. У парня лицо вполне русское. Женщина красива, хоть и какой-то необычной красотой.
   -первый раз вижу такого свински пьяного дроу - сказал наконец парень - Да и какой-то он неправильный. Одежда необычная. Крупнее, чем обычно. Без оружия, чего в принципе не может быть. Обычно они теряют оружие только вместе с жизнью. Наверное, это какой-то дегенерат.
   Женщина кивнула, видимо соглашаясь, и стала как- то настороженно принюхиваться ко мне. Я и сам догадывался, что сейчас аромат от меня ещё тот, но зачем же так явно и грубо? И надо что-то делать. нравлюсь я им или нет, но они местные и хотя бы что-то знают. Надо налаживать контакты. Тем более, что я понятия не имею, на каком языке они говорят, но его понимаю.
   -прошу прощения, господа. Сам я не местный, и понятия не имею, куда я попал. У меня .... амнезия - вспомнил я умное слово. - не могли бы вы хоть немного мне объяснить, где я нахожусь?
   -вот видишь, Ариох, до чего доводит пьянство - хмыкнула женщина - пусть для тебя это будет нехорошим примером.
   Ариох зыркнул на неё, но резкостью отвечать не стал.
   -меня зовут Ариох, князь Бельский. Направляюсь в столицу для поступления в академию. а это моя рабыня - Вереена. А кто вы?
   Я было открыл рот, и замер. Ариох и Вереена. Что-то уж больно знакомое. Откуда они мне знакомы? Мы где-то встречались или я слышал? Надо вести себя поосторожнее. А, я ведь говорил про амнезию! На первое время это выход.
   -не могу представиться полными своими титулами, так как просто их не помню. Единственное, в чём могу быть уверен сейчас, так это в своём имени. Меня зовут Линк. Я не знаю куда идти и вы первые, кого я здесь встретил. Могу ли я обратиться к вам с просьбой сопровождать вас, пока я хоть немного восстановлю память?
   Ариох с Верееной переглянулись. Потом она немного скривилась и передёрнула плечами. Ариох вздохнул, но отказывать явно не стал.
   -я очень тороплюсь. Запасных лошадей у нас нет. Если вы сможете двигаться быстро, то я не против помочь вам немного приспособиться к местным условиям. Но специально ждать мы вас не будем. Такое вас устроит?
   -более чем - обрадовался я.
   Немного рановато. Ждать меня и вправду никто не собирался. Сначала я шёл быстрым шагом, а потом пришлось и бежать, чтобы не отставать уж очень сильно. Пот лил градом, но вместе с ним уходило и похмелье. Сначала я скинул рубашку, а потом и штаны. Бежать голеньким оказалось гораздо легче и приятнее. Я даже начал получать удовольствие. Когда я к вечеру добежал до стоянки Ариоха, то чувствовал себя как огурчик. Правда, несло от меня как от настоящей лошади, которая бежала целый день. Предвидя реакцию Вереены, не заходя в лагерь отправился к ближайшему ручью. Добавив ему небольшую заводь, с наслаждением искупался, смывая пот и грязь. Сомнения вызвала одежда. Можно сделать новый чистый комплект, но мало ли какие способности у моих новых знакомых и как мне объяснять, где я его взял. Поэтому я новый комплект сделал, но старательно намочил его, изображая стирку. Сделав себе некое подобие юбки из травы и листьев, отправился к костру. На это раз мне удалось их удивить. Тем более, что я вышел голенький да ещё со стороны леса. Нарциссизмом я не страдаю, но на свои физические кондиции жаловаться грех. Но ночью, да ещё из леса... Ариох схватился за меч, Вереена как-то неуловимо изменилась и стойка стала боевой. Примирительно помахав ручкой, громко сказал:
   -это я, Линк. Хорошие у вас лошади, еле догнал.
   Обстановка разрядилась и меня даже покормили. Ариох стал просвещать меня о местных реалиях. Примерно получалось, что мы сейчас на территории королевства Гугл. Ариох, по его словам, обнаружил у себя магические способности и сейчас направлялся в столицу для поступления в местную академию магии. Я к нему пригляделся и чуть не присвистнул. А парень-то - трансформер! Внутри сидела очень забавная зверушка. Такие миленькие зубки, коготочки. Но как всякий ребёнок, эта зверушка со временем вырастет и может превратиться в очень неприятного зубастика. Да ещё какая-то богиня подкинула ему приличный запас силы. Тяжело будет парню с катушек не слететь, когда начнёт осознавать её. Вереена тоже стала сюрпризом. Она вообще оказалась не совсем человеком. Очень интересная комбинация полевых форм и человеческого тела. Надо будет взять на заметку, может ларгам будут полезны отдельные моменты. Те же убирающиеся клыки. Очень удобная вещь. Теперь понятно, почему она за весь вечер не притронулась к еде. И ещё я заметил, что она опять ко мне принюхивается, на этот раз без раздражения.
   Ариох закончил рассказ, а мне запала мысль об Академии. Раз уж здесь такие интересные дела творятся, может и я чему-то новому смогу научиться? Учиться я всегда любил, а тут такая возможность! Неизвестная цивилизация, возникшая неизвестно как. Да и в академии знаний будет гораздо больше, чем я с могу собрать, просто гуляя по дорогам.
   -Ариох, а какие требования к поступающим?
   -самые обычные - наличие магического дара.
   -а как его определяют? - вдруг забеспокоился я. Я ведь сейчас не смогу, наверное, заклинание нарисовать.
   -насколько я слышал, проходят по дорожке - древнему артефакту. Количество и цвет загорающихся плиток и говорят об уровне дара, достаточном для поступления.
   -это нормально, протянул я, сразу успокаиваясь. Уж с артефактом я как-нибудь договорюсь.
   -а какие нужны документы или ещё что? Могу я попытаться туда поступить?
   -главное - наличие дара. Всё остальное Академия берёт на себя.
   -отлично! - обрадовался я.
   Ариох покосился на меня, но разговор продолжать не стал и вскоре уснул у костра. Я развесил одежду у костра для просушки и предался планам на ближайшее время. И только через некоторое время обратил внимание на странное поведение Вереены. Она вроде не смотрела на меня, но было полное ощущение пристального взгляда. И она умудрялась не меняя позы, по миллиметрам сдвигаться в мою сторону. Я ненадолго отвлёкся и неожиданно ощутил её присутствие у своего плеча. Осторожно повернул голову. Вереена, закрыв глаза, очень деликатно обнюхивала меня. Блин, да что она на меня реагирует, как кошка на валерьянку? И только потом дошло - она же голодная. Поэтому её и трясёт, а кинуться на меня она почему-то не может. Ножа рядом не оказалось и я, просто прокусив запястье, протянул ей. Сначала она готова была отпрянуть, но потом улеглась поудобней и стала очень аккуратно слизывать кровь, мурлыкая от удовольствия. Чтобы женщины мне руки целовали, такого не было. Зато теперь узнал ощущение, когда их облизывают. Довольно странно, но приятно. Крови ушло всего со стакан, но энергобаланс у Вереены резко улучшился. Насытившись, ласково провела рукой по моей щеке и плавно перетекла к костру. И всё это молча. Ну, что ж, некоторое взаимопонимание и приязнь появились.
   Следующее утро мы встретили более дружественно. Вереена только покосилась на мою уже совершенно зажившую руку, я сделал себе набедренную повязку и снова бросился вдогонку. К вечеру начались более обжитые места и на ночлег остановились уже в таверне. Подглядев местные деньги, сделал себе увесистый кошелёк, снял отдельный номер и отправился ужинать. Пока мы ели, за соседним столом устроилась странная парочка. Странная для меня. Молодые парень с девушкой. Девушка казалась счастливой и весело щебетала. А вот парень от каждой улыбки красавицы напрягался. Чего он так её боится? Потом в разговоре прозвучало слово "Академия", мы с Арихом тут же навострили уши. Слово за слово и вскоре мы уже сидели за одним столом, горячо обсуждая последние новости и правила приёма. Абитуриенты в чистом виде. Парня звали Дарт, а его девушку - Мэри. Пока трепались, внимательно оглядел новых знакомых. Опять новости. У парня оказалась внедренная личность, которая пока не активировалась. А девушка - почти обычная, только зубки большие, как у вампира. У них что, здесь так принято - ехать поступать в академию, когда им что-нибудь подсадят внутрь? А обычные маги то здесь бывают? Да и это зубастое сопровождение. Может, тоже так принято? Может, и мне Лару сюда вызвать? А что, три зубастых парочки. Будет очень весело. А можно здесь поискать. Судя по всему, с вампиршами здесь проблем не будет. Я уже почти пришёл в хорошее настроение, когда до меня, как до жирафа, дошёл смысл имен парочки, и мне стало нехорошо. А я то всё думал, почему мне многие имена и окружающими кажутся знакомыми. Твою заногу! Это же книжные герои! Из знакомых книжек. Но они живые, и на МОЕЙ планете. Откуда?! Выйдя из ступора, стал лихорадочно вспоминать, как я делал планету. Никакой отсебятины вроде не было. Всё по книжкам. Миранда меня ругает, я подхожу к полке, беру книги, знания из них направляю на создание планеты. Вот только... учебников-то было штук пять, а я хватанул все двадцать. А рядом стояли - книги с фэнтези! И их названия я сейчас уже не помню. А если учесть, что всё это делал с похмелья, с головной болью, раздражённый и второпях, то здесь сейчас может быть всё что угодно. И наворотил это я. Невольно вспомнилась ехидная улыбка Миранды. Она явно успела прочитать корешки книг. Да и фраза про пять лет... Вернусь, обязательно попрошу прощения. И в дальнейшем буду слушаться, наверное.
   А теперь мне уходить отсюда никак нельзя. Раз наворотил, надо хотя бы проверить, что здесь теперь творится, и если можно, исправлять явные глупости. Пригорюнившись, стал смотреть на веселящуюся молодёжь. Им то что, они уже видят себя студентами. Все мысли о гулянках и новых знаниях. А вот мне в ближайшие пять лет... будет не очень весело. Бросить пить, что ли?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.35*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"