Воронков Николай : другие произведения.

Фактор успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка на тему возможной смены пола


Фактор успеха

  
   Сержант Гомес мрачно оглядел окружающую его обстановку. Ну надо же, как ему не везёт! Обычная станция, где предстояло сделать пересадку, из-за каких-то там обнаруженных неисправностей уже вторые сутки действует ему на нервы и он вынужден проводить время в этом долбанном баре при космопорте! Ладно бы компания подобралась нормальная, так нет - сплошные шпаки и шваль со всех известных планет. Беленькие и чёрненькие, большие и маленькие, все они испуганно опускали глаза под мрачным взглядом сержанта. Устраивать здесь дебош - самому себя не уважать. Потом ведь стыда не оберёшься от шуточек вроде "Гомес устроил погром в песочнице!".
   Насупившись, сержант снова приложился к опостылевшему стакану с мятным спиртом.
   Вошедший в бар мужчина сразу привлёк внимание. Среднего роста, в свободной одежде полувоенного покроя, но сержанту достаточно было одного взгляда, чтобы определить военного. Движения, взгляд, которым он окинул обстановку, всё говорило о хорошей подготовке в каком-то спецподразделении. Подошёл к стойке, окинул взглядом ряды бутылок и заказал... мятный спирт.
   Гомес даже хмыкнул - наш человек! Ещё не решив, чего ему хочется больше - подружиться или подраться, он пересел к новенькому. Тот ничего не сказал, тоже окинул его внимательным взглядом и видимо сразу всё понял. Молча, легко коснулся своим стаканом стакана Гомеса, приподнял в салюте и также молча выпил. Точно, наш человек! Сержант тоже опрокинул свой стаканчик, знаком показал бармену повторить обоим и протянул мужчине руку.
   -Гомес.
   Тот ответил твёрдым пожатием.
   -Валентина.
   Гомес уже отпустил руку, и тут до него дошла странность имени.
   -Так имя вроде женское?
   Мужчина усмехнулся.
   -Так записано в документах. Проблем из-за этого много, но что делать.
   Гомес удивился.
   -При оформлении напутали?
   -Да нет, я ведь девочкой родился, а имя у нас менять не принято.
   Гомес с недоумением разглядывал собеседника - отличный представитель мужского племени, крепкий, с мужественным лицом, от которого должны млеть все женщины. Потом появились нехорошие подозрения.
   -Так ты что, из этих... как их... трансвеститов?!
   Валентина рассмеялся.
   -Можно, наверное, сказать и так - он снова рассмеялся - Но для этого нам не надо делать операции, всё происходит естественным путём.
   Видя полнейшее непонимание Гомеса, приподнял стакан, и опрокинул в себя. Гомес последовал его примеру.
   -Может объяснишь? Не хочется бить тебе морду не разобравшись.
   -Да не, всё нормально - снова усмехнулся Валентина - Просто я с планеты Гарх. Слышал о такой?
   Гомес отрицательно мотнул головой.
   -Несколько столетий назад наши учёные, как и везде, наверное, озаботились улучшением человеческой породы и добавили в ДНК некий ген, который должен был давать возможность менять тело по желанию (для военных целей). Но это происходило очень медленно, и от этого отказались. Но ген распространился по планете, а потом выяснилось, что он всё-таки работает, непонятным образом откликаясь на желания человек, его характер, и перестраивает организм из женского в мужской и наоборот.
   Гомес попытался это представить и ему чуть не стало плохо. Опрокинув в себя спирт, только и смог вымолвить.
   -Ох..ть! Как же вы так живёте?
   -Нормально живём - усмехнулся Валентина - Во всяком случае, у нас практически нет сексуальных проблем. Кто ощущает себя женщиной, становится женщиной, если характер мужской - становится мужчиной без всяких операций. Понял, что ошибся - снова сменил пол без всяких последствий. Живём мы пару сотен лет, и смена пола помогает весьма разнообразить сексуальную жизнь - Гомес снова опрокинул в себя спирт - В случае войны, когда многие ощущают патриотический порыв и желание защищать Родину - у нас не проблем с мужчинами. В случае больших потерь, когда снова появляется тяга к продолжению рода - с женщинами. Я вот тоже родился девочкой, а потом захотелось романтики, героических подвигов. Сменил пол и десять лет оттрубил в космодесанте. Сейчас вся эта кровь и смерть надоели, начал задумываться не об убийствах, а о продолжении рода. Найду себе подходящую пару (хоть женщину, хоть мужчину) и создам семью, заведу детишек.
   Валентина вдруг с каким-то странным интересом оглядел Гомеса.
   Тот, чувствуя, что его сейчас вырвет, или он убьёт этого странного мужчину, так понравившегося ему вначале, встал.
   -Извини, друг, но в этом деле я тебе не помощник - и, не протягивая руки, отправился к выходу.
   "Раса извращенцев и выродков. А ведь он мне почти понравился..." - мрачно подумал сержант, направляясь к двери.
   "Тупиковая ветвь эволюции, закостеневшая в своём развитии" - подумал Валентина, глядя в спину удаляющегося сержанта - "Пройдёт какая-то пара сотен лет, и может быть даже я увижу, как моя раса станет новым хозяином вселенной... "

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"