Воронков Николай : другие произведения.

Как это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый видит только свой кусочек правды. А как всё было на самом деле не знает вообще никто. версия от 02.06.12 Начало одной из следующих книг, которую могут написать сами читатели )


Как это было

(Правда и только правда)

  
  
   На улице накрапывал мелкий дождик, но это не могло испортить настроение престарелому Горджо, шаркающей походкой обходившему свою рабочую комнату. Погода как погода. У него в доме тепло и уютно, а если станет темно, то на свечах он экономить не станет - и возраст и зрение уже не позволяют долго читать и писать. Да и народная примета есть - если начинаешь дело, и пошёл дождь, то это к удаче.
   Его, королевского летописца, привыкшего отвечать за каждое написанное им слово, никто не торопил. Никто, кроме неумолимого времени, безжалостно забиравшего песчинки мгновений его жизни. И никто не знает, сколько их ещё осталось...
   Наконец он решился. Поставил на конторку пару свечей, изготовленных на Дарносе и славившихся не только ярким светом, но и тонким ароматом, проясняющим мысли. Из особого отделения шкафчика достал пузырьки с разноцветными несмываемыми чернилами, которые использовал только для государственных летописей. Извлёк из шелкового плена полированный пенал, внутри которого на бархатном ложе возлежали его любимые перламутровые ручки с золотыми перьями разной ширины. Внимательно осмотрел, затем бережно протёр кусочком замши. Смахнул невидимую пылинку с тончайшего листа пергамента кремового цвета, обмакнул перо в чернила, проверил, не упадёт ли каплей излишек, занёс рук над пергаментом и... задумался. Хватил ли у него умения и красноречия рассказать о тех невероятных событиях, происходивших в королевстве в последнее время? Наверное, ни у кого не хватит, но писать надо, чтобы потомки знали о великих деяниях своих предков.
   Решившись, он опустил руку, и слова полились неожиданно легко, словно бурный поток, наконец-то прорвавший плотину.
   "Великий король наш Димон появился в нашем мире двенадцатого дня месяца Рамдан двадцать две тысячи тринадцатого года от рождения нашего мира. Обстоятельства этого появления были столь невероятны, что иначе, чем вмешательством богов, объяснить это нельзя. Но с первых слов его всем окружающим стало ясно, что перед ними - Избранный... "
  
  
   Накрапывал мелкий противный дождик, небо было затянуто тучами, резкие порывы холодного ветра пронизывали тело, но вышедший из неприметного одноэтажного здания высокий, крупного телосложения парень этого не замечал. Улыбаясь как ребёнок, он бережно прижимал к себе длинный матерчатый свёрток. Свершилось! После двух лет уговоров местный умелец по кличке Гефест наконец-то согласился сделать ему катану. За безумные деньги, только после клятвы, что он никогда и никому не скажет, кто её делал, никогда не вынесет её из дома, но согласился! Два месяца горячки ожидания тянулись бесконечно, но и этим мучениям пришёл конец. Не удержавшись, парень развязал чехол, воровато огляделся, затем извлёк катану. Ножны были скромными, лакированныё, но оттенок был странно мутный. Но это всё ерунда - клинок был произведением искусства. Именно таким парень представлял свой меч в мечтах. Сверкающий словно ртуть, в разводах, словно просвечивающих сквозь сталь. Да ещё Гефест вытравил на лезвии любимый символ - дракона с раскрытой пастью. При одном взгляде на эту красоту перехватило дыхание. Теперь он уже не просто Димка Лардов, не Димон, как его кличут приятели, а настоящий Лорд Димон, как он себя ощущал. Теперь скорее домой, тренироваться не с тем жалким тупым куском железа, с которым он таскался на местные ролёвки, а с настоящим МЕЧОМ. Неделя тренировок, и он покажет этим неучам и неумехам из местного клуба, кто такой Лорд Димон! Разумеется, правила запрещали появляться с настоящим боевым оружием, да и клятву Гефесту дал, но ради одной минуты славы он готов на всё...
   Бережно замотав катану, он сделал из широкой ленты петли, набросил на концы меча и закинул себе за спину. Всё, быстрее домой. "Ямаха" завелась с полтычка и мягко заурчала, приглашая к стремительному движению. Димон надел модерновый шлём, весь разрисованный любимыми драконами и языками пламени. Денег на свои удовольствия он не жалел, и остальная экипировка была под стать - чёрная косуха, кожаные штаны, высокие тяжёлые ботинки на шнуровке с окованными носками. Внутренней крутости, если честно, не хватало, но выглядеть хотелось как и положено крутому парню.
   Набирая скорость, мотоцикл выехал на пустынную набережную. Быстрее, быстрее домой! По мосту, Димон, плюнув на осторожность и возможных гаишников, несся уже за сотню. Матерясь на идиотов, которым дают права, а они даже не умеют ездить быстрее сороковки, обогнал пару машин, виляя змейкой и уворачиваясь от встречных машин. Но на середине моста удача отвернулась от Димона. На очередном зигзаге его резкий маневр испугал водителя встречной машины. Тот резко ударил по тормозам, и на мокром асфальте машину занесло, цепляя за другие машины. И вместо вполне приличного зазора, в который Димон собирался проскочить, перед ним встала стена из искореженных машин. Что-то сделать было уже невозможно. Единственное, что руки успели среагировать и удар пришёлся не в центр, а ближе к краю стены. Но вот инерцию, да ещё на такой скорости, никто не отменял. Тело вырвало из седла и по классической траектории выбросило с моста. До воды было метров двадцать, и Димон успел испытать немного обиды - ну как же так?! В такой день, и такая глупость! Шансов остаться в живых не было - Димон падал головой вниз, и не настолько хорошо владел телом, что успеть перевернуться и упасть ногами вперёд.
   Но глаза он закрывать не стал, и успел испытал новый шок, когда в нескольких метрах над водой перед ним вдруг появился переливающийся синим круг. Несколько мгновений дикой боли, а потом сознание померкло.
  
   Мистер Эли оглядел собравшихся за столом. Необходимый минимум. Слева его помощники - Гульде и Морло. Два инициативных идиота, которых, будь его воля, на пушечный выстрел нельзя было подпускать к съёмкам. Формально, они учились, защитили дипломные работы на "отлично". Но их инициативность, максимализм уже добавили ему немало седых волос. Любое простейшее поручение они превращали в свой собственный спектакль. Гульде, откровенный "ботан", пытается придумать что-то новое, но его хитроумные ходы обычно разбиваются о прозу жизни, их просто не понимают и не замечают. Периодически он впадает в меланхолию и начинает стонать, что мол мечет бисер перед свиньями. Морло больше походит на мужчину. Статный, рослый, любимец женщин. Кобелина, невольно хмыкнул про себя Эли. Не проходит и недели, чтобы у него не появилась новая подружка или новый фингал под глазом. Нет, подготовка у него приличная, но и противники попадаются тоже далеко не всегда офисные работники. Грубоват, предпочитает силовые методы. Любит красиво одеваться по канонам той местности, где они находятся. Но вкуса не хватает, и иногда напяливает на себя тюрбан и шпагу, татуировки цветочков и массивные золотые цепи. Тоже, кстати, несколько раз получал очень крепко за присвоение себе особо элитных признаков.
   В конце стола - Кульмо, сценарист. Грубиян, хамло с синдромом непризнанного гения. Лепит откровенный ширпотреб, но каким-то образом умудрился стать модным. Вот и сейчас написал сценарий, от которого воротит, но заказчик дал деньги и велел снимать. А кто платит, тот и заказывает музыку. Тем более, надо признать, прошлые фильмы получились вполне удачными в смысле денег. Не шедевры, но себя окупили, и даже принесли прибыль. А это о многом говорит.
   Справа сидел верная "правая рука" - оператор Колодо. Этому ничего объяснять не надо, сколько лет вместе. Но оперативку нужно проводить, и что-то говорить.
   -Ну что ж, поздравляю вас с первой официальной оперативкой нашего нового фильма. Рабочее название - "Добраться до небес". Прошлый наш фильм вызвал много споров, потребовал длительного монтажа, дополнительных съёмок с дублёрами, трудного дубляжа, но публике в основном понравился. Поэтому принято решение снова снимать в стиле реалити-шоу. Но чтобы не создавать себе дополнительных проблем, сценария будем придерживаться неукоснительно - последовал одобрительно - спесивый кивок Кульмо.
   -Это потребует усилий от моих помощников, но я уверен, что они справятся. Тем более, что им ещё нужно реабилитироваться после прошлых ошибок - под тяжёлым взглядом Эли Гульде и Морло поникли, но постарались не спрятаться под стол и даже согласно кивнули.
   -Подходящий претендент уже найден, доставлен, медики провели необходимую работу. Осталось создать ему условия для приключений согласно сценария. Раскадровка, разбивка по дням уже готова. Ваши экземпляры перед вами.
   Послышался шелест перелистываемых страниц. Эли подождал несколько минут.
   -По плану первые три дня у героя на освоение на местности, путешествие до ближайшего населённого пункта. Затем встреча с будущими спутниками. По сценарию это гном и эльф. Оба из местной знати. На самотёк дело пускать не будем, поэтому Гульде и Морло прямо сегодня отправятся подбирать подходящие экземпляры. Никто из наших зрителей не сможет отличить двух гномов друг от друга, так что не особо упирайтесь. Главное, чтобы это был самый характерный гном. Ну, чтобы было всё как положено - квадратный коротышка, у которого из-за бороды не видно лица. Возьмёте немного искусственных самоцветов и алмазов, он за них душу продаст. Он должен запомнить только основные моменты - имя нового рода, основные пункты путешествия и обязанность помогать главному герою. По ходу дела можно будет встретиться с ним и уточнить задание.
   Аналогично и с эльфом. Этот может оказаться немного поумнее, поэтому попытайтесь соблазнить его необычным приключением. Ну а в качестве оплаты подберите что-нибудь из коллекционного оружия. Ему, разумеется, надо отдать копию. Остальное всё аналогично.
  
   Флайер мягко опустился на поляну в паре километров города. Режим невидимости и антигравитационные двигатели позволяли передвигаться без проблем, но высаживаться посреди города было бы откровенной наглостью. Да и зачем эти дешёвые фокусы? Делов -то - зайти в город, прогуляться по злачным местам, найти подходящие кандидатуры и нанять на работу.
   Спустившись на землю, Гульде дистанционным пультиком заблокировал входной люк и оглянулся на Морло. Тот для пущей достоверности вырядился в одежду местного наёмника и теперь проверял своё многочисленное оружие. Куртка из грубой кожи, штаны из домотканой ткани, сапоги. Ну и стандартный набор джентльмена - нечто вроде сабли, нож у пояса. Сзади за пояс заткнуто ещё что-то железное. Длинные волосы собраны в косичку, на шее, груди, руках появились татуировки непонятного содержания. Вроде все элементы не раз мелькали на экранах, но на Морло это выглядело откровенно чужеродно, как маскарад. Да и кто поверит такому "наёмнику"? Чистенькая, розовая ряха, знавшая загар только в солярии, а ветер только на коротких прогулках. Чистенькие руки, которые каждый день мыли с мылом и увлажняли кремами. Ну кто такому поверит? Ведь сразу понятно, что это богатый бездельник. От него даже туалетной водой пахнет, помрачнел Гульде.
   Да и я не намного лучше. Вроде и образ выбрал по своей комплекции - студент-писарь в бесформенном балахоне. Даже сумку приспособил через плечо, пальцы чернилами вымазал, а ошибки те же самые. Слишком всё новенькое, чистенькое. Ну как можно так выглядеть после дней дорог, ночёвок в лесу у костра? Даже дымом и потом одежда не воняет. Ну ладно, они же не шпионы и не внедряются в преступную организацию, может на один вечер и прокатит.
  
   Стражник у ворот косился очень откровенно, но монету за вход в город принял молчком. Правда, пялиться не перестал и вслед косился так пристально, что аж спина зачесалась.
   Посещение таверн затянулось. По плану они отвели себе по часу ожидания в каждой, но выдержать грязь, вонь и тошнотворное выдохшееся пиво удавалось с трудом. Потом полчаса отдышаться, добраться до следующей.
   И только в четвёртой удача, наконец, улыбнулась им. Отведённый час уже заканчивался, когда в таверну ввалился гном. Классический. Квадратный коротышка от силы метр пятьдеся ростом. Но от него веяло такой силой, уверенностью, что даже мысли не возникало пошутить в его сторону. Из оружия был только нож, но это как-то не делало его менее опасным. При одной мысли, что грубый кулачище этого чуда природы прилетит тебе в голову, становилось совсем грустно. Но дело есть дело, и как только гном уселся за отдельный стол, приятели направились к нему. Гульде впереди, Морло чуть сзади.
   -Позволите присесть?
   Гном окинул их взглядом, потом чуть пожал плечами.
   -Места не куплены.
   Некоторое время они разглядывали друг друга. Хозяин притащил тарелки, вино, но к нему никто не прикоснулся. Дождавшись, пока хозяин уйдёт, Гульде положил открытые руки на стол.
   -Есть работа - не дождавшись вопросов, помолчал - Нужно проводить одного человека и обеспечить его безопасность.
   Гном наконец проявил некоторый интерес.
   -Кого, куда, почему я?
   Гульде тоже решил отвечать коротко.
   -Молодой мужчина, до Мурзенхарда, нам нужен именно гном.
   -Почему?
   -Слава гномов как о великих бойцах летит по всему миру.
   -Придётся много драться?
   -Может и придётся. Но главное в том, что мужчина... плохо приспособлен к этой жизни. Он наслушался красивых историй о путешествиях и поспорил, что выживет в любых условиях. По условиям спора его усыпят, а через пару дней оставят на поляне в паре дней дороги отсюда. Мы не можем вмешиваться напрямую, но беспокоимся о нем.
   -Он что, совсем того? - гном покрутил пальцем у виска.
   -Временами - облегчённо вздохнул Гульде, почувствовав в голосе гнома лёгкий намёк на интерес - Он странно одевается, странно разговаривает. Может читать стихи и путаться в простейших вещах. Немного умеет драться, но в одиночку не протянет и дня. Вам надо будет встретить его как бы случайно, постараться напроситься в путники. И всё.
   Гном долго молчал, разглядывая приятелей и будто пытаясь прочитать их мысли.
   -Сколько?
   -А сколько вы хотите?
   -А сколько вы готовы заплатить?
   Торговаться было противно, да и время было не так уж много, чтобы торговаться из-за какой-то лишней сотни золотых, которые можно наделать тонну за час. Гульде кивнул Морло и тот положил перед гномом маленький свёрточек. Гном настороженно развернул ткань и замер.
   -Мефрил! - выдохнул он наконец.
   Что это означает - имя бога или местное название металла, из которого была сделана шкатулка, Гульде узнать не удосужился, поэтому предпочёл промолчать с равнодушным видом. Минут пять гном осторожно гладил шкатулку, как будто каждый завиток на узорной крышке был для него понятен и невероятно дорог. Затем приподнял крышечку и вообще окаменел минут на десять. Удивлённый таким состоянием Гульде сам заглянул под крышечку и тоже впал в ступор. Вместо горсти самоцветов, которую должен был приготовить Морло, на белой подушечке был закреплён массивный перстень из непонятного металла. Края были покрыты рунами, но самое невероятное - его украшал огромный чёрный бриллиант, размером чуть ли не с орех. Огранка была столь совершенна, что отблески светильников заставляли сверкать и будто порождали внутри него новый огонь. Красиво, конечно, но это планом не предусматривалось. Надо будет серьёзно поговорить с Морло.
   Когда гном смог оторваться от сокровища, голос его был глух.
   -Кого же мне предстоит сопровождать?!
   -Обычного человека, хоть и не от мира сего. Его имя есть в древнем пророчестве. Может это просто совпадение, а может... - многозначительно протянул Гульде -Так вы согласны?
   Слышно было, как гном сглотнул, как будто у него перехватило горло.
   -Согласен!
   Быстренько обговорили детали. Для большей наглядности Гульде рисовал на листке термобумаги. Гном внимательно слушал, но взгляд, который тот не отрывал от тёмных линий, появляющихся от прикосновения ногтя, почему-то добавил Гульде сомнений - больно уж внимательно и задумчиво смотрел гном. Опять что-то не так?
  
   Когда выбрались на улицу, Гульде накинулся на Морло.
   -Ты что, совсем сдурел? Тебе же сказали приготовить обычные самоцветы, а ты что притащил?
   -А что такого? - не понял Морло - сработало же! Гном даже ни разу не возразил.
   -А вдруг он имеет для него какой-нибудь смысл? Где ты вообще его взял?
   -Так в нашем музее - пожал плечами Морло - Зашёл посмотреть самоцветы, которые пользуются здесь спросом, а наткнулся на перстень. Камешек мне понравился, так чего искать лучшего? Попросил хранителя, тот сделал копию с точностью до атома. Делов-то! Тем более, что он лежал в разделе "Предметы культа", и его забрали в коллекцию более пяти тысяч лет назад. Если он что и значил, то про него давно забыли. Хотя... может ты и прав, надо было просто вытащить камень и расплатиться им. Но теперь-то поздно, не переделаешь.
   -А оружие ты тоже из того же раздела взял? - чуть не прорычал Гульде.
   -Из того же - хмыкнул Марло - Но нож ещё старее, и там нет никаких камней. Только рисунки в виде рун и ничего более. Просто красиво.
  
   Эльфа они нашли через час, когда уже совсем стемнело. И разговор получился почти такой же. Сначала равнодушие, потом лёгкий интерес. Эльф был так высокомерен, что Гульде даже засомневался, не сочтёт ли он оскорблением жалкий нож, предложенный в качестве оплаты.
   В первый момент так и было. Эльф брезгливо осмотрел ножны, но когда вытащил лезвие, глаза его стали круглыми. А когда он дрожащими пальцами коснулся пальцами лезвия и рисунок на нём вдруг стал оживать, наливаться красками, а по лезвию как будто побежал зелёный плющ, в ступор впали все.
   Эльф смог слушать только через полчаса. Он со всем согласился, получив намёки на пророчество и прочие выдумки, но при этом так прижимал к себе нож, что было ясно - отобрать его можно, только отрубив ему руки. Однозначно они переплатили.
  
   Когда выбрались на свежий воздух и по тёмным улицам двинулись к флайеру, Гульде был мрачен. Что-то было не так. Он пока не понял что, но не так. Банальный наём статистов превратился непонятно во что. Обычно люди радуются деньгам, пытаются торговаться. А гном с эльфом среагировали неправильно. Согласились сразу, вроде можно радоваться, что удалось так быстро справиться с заданием, но... фанатичный огонь в глазах гнома и эльфа его беспокоил. Что так повлияло? Намёки на пророчество или то старьё, что им подсунули, имело не только ювелирную стоимость?
   Марло не заморачивался бесполезными сомнениями. Его гораздо больше беспокоило дрянное пиво, которое откровенно просилось наружу из молодого организма. Как только они добрались до какого-то тёмного переулка, он сразу свернул к углу, торопливо расстёгивая ширинку. Характерные звуки и запах наполнили темноту, но Марло было наплевать - он был счастлив.
   Он уже почти закончил, как вдруг ощутил на горле холодное острое лезвие, а в поясницу упёрлось ещё что-то твёрдое. Мрачный хриплый голос почти ласково прошептал на ухо.
   -Ты сильно-то не дёргайся, а то забрызгаешь всё вокруг - голос резко наполнился угрозой - и может даже своей кровушкой.
   После таких слов "дёргаться" не хотелось. Чужие руки быстро обшарил тело, потом ещё один голос хмыкнул
   -Денег нет, но одёжка - я ещё такой в руках не держал. Да она сама по себе уйдёт за десять золотых!
   Непостижимым образом, с ножом у горла, Марло раздели догола за минуту. Последовал шутливый намёк.
   -Ты про брызги-то не забывай - и наступила тишина.
   Когда Марло осмелился повернуться, рядом в переулке был только белеющий голым телом Гульде. С минуту слышался только мат на всех известных языках. Затем Марло накинулся на Гульде.
   -А ты куда глядел, чмо болотное?! Ты же вроде обладаешь даром внушения! Мог за мгновение положить всех в пыль, чтобы они нам ноги целовали!
   Тот опустил голову.
   -Так мне тоже нож к горлу приставили, аж кровь пошла. Из головы всё и вылетело - и вдруг тоже разозлился - а где были твои хвалёные навыки рукопашного боя?! Тебя что, не учили действовать против ножа?!
   Марло тоже смутился.
   -Так с расстёгнутыми штанами, и ножом у горла... - поняв, что говорит глупости, оборвал себя - Ладно, этим бандитам наши штаны на пользу не пойдут. Сейчас доберёмся до флайера, просканируем местность, а потом...
   Гульде вдруг захихикал.
   -А как ты в него попадёшь?
   -В кого в него?
   -Во флайер
   -Так ...- голос Марло сошёл на нет - люк открывался с пульта, который забрали грабители, а система открывания по коду или по отпечатку как-то не предусматривалась, ведь не на боевое же задание собирались - И что будем делать?
   Гульде дёрнул плечами.
   -Не знаю. Флайер нам не открыть, системы внешнего наблюдения сейчас отключены.
   -Но мы же не можем остаться тут! Надо подать сигнал о помощи. Выложим какой-нибудь особый знак, начнутся съёмки, его заметят и нас заберут.
   Голос Гульде вдруг стал вкрадчивым.
   -А что нам после этого скажет Эли? Боюсь, после этого мы не то что у Эли, мы с тобой вообще работу нигде не сможем найти! Это же будет анекдот на всю галактику - двух нарнезян, с лёгкость управляющих пространством и временем, раздели догола банальные грабители! Больше механической метлы нам никто теперь не доверит!
   После долгого молчания Марло всё-таки спросил.
   -Что предлагаешь?
   -А что тут можно предложить? Назад мы улететь не можем, но задание у нас есть - подготовить основные моменты съёмок. График известен, а остальное - уже наши проблемы. А то что назад не вернулись - так хотели выполнить задание получше. А когда съёмки закончатся, попробуем вернуться по-тихому. Для нас главное - не попасть Эли под горячую руку, а потом что-нибудь придумаем.
   Марло покосился на звёздное небо. Где-то там сейчас летел удобный, тёплый и теперь такой родной корабль съёмочной группы.
   -Может попробуем найти тех грабителей? Уж сейчас я им...
   Гульде снова захикикал.
   -Голые, по ночным притонам? Могут не так понять, и всей твоей силушки не хватит отбиться от желающих познакомиться...
   Марло тоже невольно хмыкнул.
   -Ладно, хватит ржать! Пошли искать одежду.
  
   Утро начальника городской стражи началось неудачно. Не успел он ещё толком продрать глаза, как явился один из осведомителей. Мелкий человечишка, готовый душу продать за медную монету. Выглядел он, да и по сути своей был попрошайкой, готовый продать любого за медную монету. Общался он в основном с городскими отбросами, но иногда приносил и интересные сведения. Поэтому, сдерживая раздражение, Дархос всё-таки принял его на кухне.
   -Ну, что у тебя, Цика?
   Тот крутился на месте, как будто ему было невтерпёж.
   -Позвольте доложить, господин Дархос. Вчера с Крикой мы решили посидеть в таверне, и обратили внимание на двух странных людей.
   -И что показалось странным?
   -Ненастоящие они какие-то. И одеты как пугало. Один косил под студента, а второй под наёмника. Но такие чистенькие, что сразу ясно - ряженые!
   Не удержавшись, Дархос зевнул.
   -Мало ли. Может, какие благородные решили развлечься и поискать приключений.
   Цика согласно кивнул и подобострастно захихикал.
   -И они их нашли, господин Дархос! Ребята Лысого догнали их в тёмном переулке и дальше отправили гулять совершенно голыми.
   Дархос снова зевнул.
   -И что тут интересного? Первый раз, что ли?
   -А интересное тут то, что перед этим они о чём-то разговаривали с Грхымом, и тот выглядел очень возбуждённым!
   -Грхым? Кузнец с нижней улицы? Да перед ним хоть земля разверзнись, он и глазом не моргнёт.
   -А в этот раз он домой БЕЖАЛ! Потом были отправлены посыльные, и к нему стали собираться гномы со всего города. А утром Грхым и ещё десять самых сильных гномов, вооружённые до зубов, покинули город ещё до рассвета и отправились по южной дороге.
   Дархос задумчиво потёр подбородок.
   -Странно, конечно, но ничего противозаконного пока не вижу.
   -А ещё эти незнакомцы разговаривали с Эльманом, и тот тоже после разговора домой чуть ли не бежал. Тоже отправил посыльных, к нему собрались его собратья, а утром он с пятёркой остроухих тоже ушёл из города и тоже по южной дороге!
   На этот раз Дархоз ничего говорить не стал. Ничего противозаконного не было, если кто-то куда-то торопился. Но чтобы и гномы, и эльфы, после разговора с одними и теми же людьми бросились к неизвестной цели в одном направлении?! В этом надо как минимум разобраться. Может это связано с деньгами, сокровищами, а может... О плохих вариантах думать не хотелось. А вот разбираться придётся.
  
   Димон со стоном повернулся набок. Стянул с головы шлём и с трудом сел. Голова раскалывалась от боли и окружающее воспринималось как сквозь мутное стекло. Поляна, лес. Какого хрена? Откуда под водой лес?! Или у него глюки от удара, или ...
  
  
  
  

Оценка: 8.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"