Воронков Николай : другие произведения.

Кися

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кися

  
   Время одного из лучших магов империи ценилось очень дорого, но всё-таки он был человеком, и ему тоже нужно было отдыхать. Вот и сегодня он позволил себе маленькую роскошь - прогулку по саду своего особняка. Никаких планов, никаких мыслей, только неспешная прогулка, наслаждение от бездумного созерцания листиков, цветочков. Он мог бы назвать каждое растение на нескольких языках, перечислить их особенности, способы применения, но зачем? Сегодня он просто гулял, наслаждаясь тихим вечером, свежестью, тишиной.
   Всхлипы за одним из кустов были едва слышны, но они нарушали порядок, отвлекали, и он решил разобраться, а если понадобится, то и наказать. Правда, как оказалось, наказывать было некого. Источник всхлипов - маленькая девочка лет трёх, в сереньком невзрачном платьице, сидела на садовой скамейке и старательно размазывала кулачками слёзы по лицу. Маг с трудом вспомнил - это одна из его дочерей, которая появилась на свет после ночи, проведённой с одной из служанок. Денег было много, и маг позволил служанке остаться в доме, а её дочери даже называть себя "папа". Это никого ни к чему не обязывало - мало ли как развлекается великий маг. Но иногда ему было забавно наблюдать за этими маленькими созданиями, в глазах которых постепенно появлялся разум, а затем и корысть, жадность и прочие признаки человека.
   Но эта, кажется Аль, была ещё слишком мала, а маг был в благодушном настроении и даже снизошел до разговора с этим заплаканным сопливым существом. Присев на скамейку, он спросил:
   -И что же у нас такое случилось?
   Девчушка покосилась на него, и, сдерживая всхлипы, пролепетала.
   -Мне скучно...
   Довольно странная причина слёз, и маг чуть удивился.
   -И из-за этого плакать? Найди себе какое-нибудь дело, друзей, игрушки. Побегай, поиграй. Да что угодно, лишь бы не сидеть одной под кустом.
   Аль снова всхлипнула.
   -Я уже всё попробовала, но мне везде скучно.
   Весьма смелое заявление для трехлетней девочки, и маг, пряча улыбку, попытался успокоить девчушку и очень осторожно вытер её слёзки.
   -Маленькая, совсем не обязательно иметь вокруг много людей и шумные компании! Главное - это ты сама! Как захочешь, так и будет. Захочешь, ярко представишь, и вокруг тебя появится густой лес. Захочешь, представишь, и вокруг будут сражаться тысячи людей. Захочешь и представишь - и вокруг тысячи людей будут петь и веселиться. Всё зависит только от тебя и твоей фантазии.
   Девчушка вскинула заплаканные глаза.
   -Всё? И только от меня?!
   Маг снова промокнул белоснежным платком такие бесценные слёзы и совершенно честно подтвердил:
   -Всё! И только от тебя. Правда, - осторожно уточнил он - для этого надо сделать ещё что-нибудь. Например, сделать особые движения руками или сказать волшебные слова.
   Улыбаясь про себя, он сделал совершенно бессмысленные пассы руками и таинственно пробормотал очень звучную бессмыслицу:
   -Туртым муртым анхара танхыз!
   На самом деле он сделал простейшую иллюзию цветного вращающегося шарика, но дочери это было знать не обязательно. Но вместо восторженного писка маг услышал только ворчливое бурчание.
   -Папа, ты всё делаешь неправильно!
   Соскользнув со скамейки, девочка встала, как-то напряглась, потом сделала непонятные движение руками, что-то пробурчала, и в метре от них на земле возникло нечто непонятное. Во всяком случае, можно было разглядеть шерсть, глаза, огромные клыки и когти. Маг не зря считался одним из лучших - ещё не успев понять, что же это такое, он уже поставил высшую защиту, прикрывшую его и дочь от возможной опасности. Но шок от появления непонятного существа был только началом. Ещё большим шоком стало то, что дочурка своей ручонкой приподняла край его защиты словно обычную шелковую занавеску и шустро двинулась вперёд. Схватив существо в охапку, она принялась гладить его по шерстке, словно обычную кошку.
   -Хорошая кися!
   Похоже, "Кися" тоже была в шоке от такого поворота событий и именно поэтому покорно терпела все издевательства маленькой девочки. Даже когда она прошлась по шкурке своей расческой, а потом повязала на хохолке красный бантик, "кися" только беззвучно открывала пасть с ужасающими зубами.
   Маг боялся пошевелиться, опознав в "кисе" одну из разновидностей демонов. Не иллюзию, нет, самого настоящего демона, для вызова которого ему в свое время потребовалась неделя сосредоточения, десяток артефактов и несколько очень сложных заклинаний. И вдруг увидеть такое...
   Но с этим разбираться будем потом - сейчас главным было не спровоцировать демона, чтобы он не навредил девочке. С замиранием сердца маг смотрел, как ручки ребёнка тормошат демона, который был способен убить очень многих, и даже серьёзно навредить самому магу.
   Ещё более удивительно, что демон после первоначального ступора немного пришел в себя и вроде даже начал получать удовольствие от такой игры. И даже позволил себе неслыханное - лизнул девчушку в лицо раздвоенным языком, ну совсем как добропорядочная кошка или собака.
   Маг с трудом заставил биться остановившее сердце, но больше ничего страшного не произошло, а вскоре девочке надоела новая игрушка. Мягко шлёпнув демона по попке, она чуть устало сказала:
   -Ладно, кися, ты пока поиграй без меня, а я тебя потом ещё позову.
   Демон с непонятной усмешкой несколько секунд смотрел не девочку, потом скользнул взглядом по магу и беззвучно исчез.
   Несколько минут стояла тишина. Девчушка думала о чем-то своем, потом вдруг заявила:
   -Не, пап, так не интересно. Думать и представлять очень тяжело - я даже устала. Лучше с куклами буду играть! Можно я пойду в свою комнату?
   Маг с трудом раздвинул губы.
   -Конечно, дочка, иди, играй.
   Аль тут же убежала, а маг с трудом перевел дыхание - с тем, что произошло, ещё разбираться и разбираться, но одно он знал точно - этот мир уже не будет прежним. Случайность, или его дочь стала воплощением какой-то богини, но быть рядом и помогать ей - теперь это станет самым важным делом в его жизни...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"