Воронков Николай : другие произведения.

Танцуй, девочка, танцуй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая фантазия на тему возможного происхождения элементалей огня. Одна из читательниц увидела в этом другое - своеобразную эпитафию автору, произведения которого продолжают жить и после его смерти.


   Танцуй, девочка, танцуй!
   Мужчина, сидевший в кресле, выглядел старым, больным и усталым. Седые патлатые волосы, глаза чуть навыкате, крючковатый нос, тонкие руки, сморщенная кожа. Любой, увидев его, мог сказать - старику осталось жить считанные дни. Но это была только видимость - для демиурга Энхо физическое тело давным давно потеряло хоть какое-то значение. Он был бессмертен, и в любой момент мог создать себе новое тело с какими угодно параметрами, но почему-то предпочел остаться в образе старика. Странный выбор, но кто может знать мысли демиурга, который может ВСЁ? Задумавшись, он сутулился в кресле, но точно так же мог задуматься и не испытывать дискомфорта хоть в самой глубокой впадине океана, хоть в жерле извергающегося вулкана. Ему это было безразлично.
   Вот и сейчас его вполне устраивало временное жилище, которое он создал за несколько минут. Огромная зала была совершенно пуста, и взгляд мог задержаться лишь на нескольких окнах, да огромном камине, занимавшем половину одной из стен. Демиург не нуждался в тепле и комфорте, но ему нравилось сидеть в кресле и смотреть на огонь. Вот и сейчас в камине лежало несколько бревен, а языки пламени поднимались на несколько метров. Энхо давно потерял счёт своим годам, он столько видел, познал, что теперь ему гораздо больше удовольствия доставляли простые вещи, которые не ценят обычные смертные, чем создание миров.
   В какой-то момент его внимание привлёк странный ритм в движении языков пламени. Усмехнувшись, он направил малую толику своей силы в огонь, языки пламени изогнулись, сплетаясь, и через мгновение превратились в симпатичную обнаженную девушку. Идеальная женская фигура, бронзовая кожа, каштановые волосы до плеч, чуть раскосые глаза. Несколько минут девушка удивленно осматривала себя, сделала несколько осторожных шажков по горящим брёвнам. Наконец её взгляд с немым вопросом остановился на демиурге.
   -Станцуй для меня, девочка - снова чуть улыбнулся Энхо.
   Повинуясь его мысленному приказу, в зале зазвучала странная музыка. В ней невозможно было выделить какой-то отдельный инструмент. Звук шел словно ниоткуда и отовсюду. Не музыка, а словно оживший дух пламени. И девушка была ожившим духом пламени, только видимым и почти осязаемым. Она закружилась, радуясь своей молодости, силе, гибкости. Стоило ей на мгновение остановиться, и тело можно было увидеть до малейших деталей. Стоило чуть двинуться, и уже виднелись языки пламени, из которых она была создана. Странно и завораживающе красиво - дух огня, танцующий в своей стихии. Пламя то вставало стеной, то почти исчезало. То сворачивалось в бешенный вихрь, то шло мягкими волнами.
   Энхо с удовольствием наблюдал за импровизированным выступлением, радуясь задору девочки. Эх, молодость, молодость... Каждое движение доставляет радость, а мир кажется прекрасным. Но может в этом и есть свой смысл? "Танцующая в огне" - неплохое имя для малышки, подумал он.
   Демиург, улыбаясь, снова погрузился в свои мысли, потом глаза его закрылись, словно он задремал.
   Девочка остановилась только когда толстые брёвна превратились в пепел. Но странное дело - пламя становилось все меньше, пока не остался лишь легкий дымок от углей, но сама она не исчезла! Демиург использовал всего лишь малую толику своей силы, но, видимо, этого "чуть-чуть" оказалось более чем достаточно, чтобы вдохнуть в иллюзию ещё и жизнь, и разум. Девушка долго ждала нового приказа, но демиург уже забыл о ней, продолжая сидеть с закрытыми глазами.
   Наконец девушка решилась. Осторожно, словно опасаясь строгого окрика, вышла из камина. Обошла вокруг кресла, присматриваясь к мужчине. И что в нем интересного? Старый, морщинистый. Конечно, он её господин, но быть всё время рядом с ним будет скучно. Тем более, он спит. Уже более смело, скользящей походкой она подошла к окну и замерла в восхищении - мир за окном был таким огромным и прекрасным! Она прямо чувствовала, сколько там может быть интересного. Единственным препятствием на пути было окно, но как только она коснулось прозрачной поверхности, она сразу исчезла, признавая её право приказывать. Беззвучно рассмеявшись, девушка снова посмотрела на демиурга и мысленно пообещала - как только он проснётся и позовет её, она обязательно придёт. А пока... Она снова повернулась к окну. Сейчас её ждёт этот прекрасный мир...
   Возможно, это только миф, а может именно так и появилась элементаль огня...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"