Аннотация: Ночной звонок. Глава 1. Не люблю ночные звонки. Ничего от них хорошего ждать не приходится. Они у меня ассоциируются с тем, что случилось что-то плохое. И этот звонок не стал исключением из правила. Я сначала не хотела брать трубку, но он продолжал трезвонить, как будто именно я нужна была этому абоненту, причем в три часа ночи! Выругавшись про себя нецензурно, ну ладно, в полголоса, а как еще я могла выплеснуть негативные эмоции, разбудившего меня телефона? Я протянула руку, и все- таки взяла трубку. -Да, я вас слушаю!- И посмотрела на мужа, который мирно посапывал где-то у меня под мышкой, потому что мне пришлось немного привстать, но это естественно, его никак не смутило. Счастливчик,- подумала я. - Спит как убитый, его ничем сейчас не проймешь, у него свои внутренние часы. -Помогите мне,- прошептали в трубку. -И чем я могу вам помочь?- Откровенно зевнула я. -Меня хотят убить, помогите мне, пожалуйста,- опять прошептали в трубку. Судя по голосу, звонила молодая девушка. -Как вас зовут? И как мне вам помочь? Может вызвать полицию?- Остатки моего сна смело как грязной метлой. -Марина,- прошептала девушка. Я услышала, как что-то зашебуршало в трубке и понеслись пикающие звуки. Абонент скромно положил или бросил трубку и связь, естественно прервалась. Так, и что это было? С одной стороны, как психолог, я заинтересовалась этим звонком, а вдруг девушке действительно нужна моя помощь? Тем более я уже расследовала убийство, в котором обвиняли моего мужа, и с которым мы познакомились не самым обычным образом, поэтому совместно с психологом во мне завозился еще и просыпающийся детектив. Знакомство с мужем у нас произошло, можно сказать, не самым обычным образом. Дело в том, что при первой встрече мы наговорили друг другу гадостей и разошлись в разных направлениях, как в море корабли, но судьба опять столкнула нас вместе. И, как говорится, от любви до ненависти один шаг, а у нас же, наоборот, от ненависти до любви, и вот, когда мы полюбили друг друга, его обвинили в убийстве бывшей девушки. Вот тут-то и проснулся впервые мой скромный талант детектива. Все улики, причем прямые, все указывало на причастность моего мужа в убийстве. Его сразу же посадили в сизо и уже готовили передать дело в суд, но я старалась доказать его невиновность и в итоге вычислила убийцу, практически схватила ее за руку и передала с рук на руки полиции. Да, убийцей, которая подставила моего мужа, оказалась молодая девушка, мотив же был банален до невозможности- деньги. Как говорят в народе, не в них счастье, а в их количестве, и чем больше, тем вроде как и лучше. Правда, в расследовании мне помогли друзья, которым я благодарна по сей день, ведь один в поле, как не крути, все- таки не воин. Это только в книгах детектив лихо прошелся по местности, что смог, увидел своими глазами, чего нет, то логически додумал, попутно подрался с возможными преступниками, до этого выпив для храбрости, а некоторые, так вообще, не выходя из своего дома, практически не вылезая из своего уютного кресла, раскрывают преступления века. В общем, кто как может и умеет. С другой же стороны, а вдруг кому-то ночью не спится до такой степени, что он решил таким вот образом скрасить свое одиночество, и жестоко подшутить над спящими людьми? Как вариант, это ведь могут быть и подростки, обкурившись или напившись, прикалываться, ведь так? Все, сон мой бесповоротно погиб под моими размышлизмами. Я посмотрела на дисплей, номер, с которого позвонили, сохранился. Тихо встав, я побрела в кабинет, где у нас стоит компьютер с программкой, благодаря которой можно найти адрес по номеру телефона. По пути я решила заглянуть в детскую, что я зря встала, где спал сынишка, которому еще 2 годика. Полюбовавшись на него, я опять же тихо вышла. Войдя в кабинет, включила компьютер, открыла электронную версию телефонной книги и по номеру быстро нашла кому он принадлежит. Телефон был зарегистрирован на имя Светланы Петровны Волковой и адресок указан, хоть что-то. У меня тут же возник порыв позвонить в полицию, чтобы доблестные парни в камуфляже съездили на квартирку и все там проверили, но с другой стороны, они могут и не поверить мне на слово! А даже если и поверят, вдруг в той квартире действительно какой шутник, которому не спится по ночам? Он открестится от всего и выставит еще и меня дурой, и даже тот факт, что у меня сохранился номер телефона звонившего и время, ни о чем не говорит. Там могут сказать, что ошиблись номером, а когда это выяснили, то принесли мне свои глубочайшие извинения, и вообще, кучу отговорок можно найти! А за ложный вызов могут еще и меня привлечь к ответственности, а я не могу портить свою репутацию, ведь я все-таки работаю психологом, и не хочу растерять всю свою клиентуру, ведь люди привыкли мне доверять и я должна оправдывать их доверие. Да, дела, подумала я. На этой, не очень утешительной ноте, и именно для меня, я все таки решила пойти поспать и подумать об сложившейся ситуации завтра, а точнее уже сегодня.
|