Воронкова Наталья Ивановна : другие произведения.

Пограничный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пограничный мир.
   Глава 1.
   -Эй, подруга, пляши, тебе письмо!- В квартиру ворвалась Люська, моя самая близкая, и можно даже сказать единственная подруга, с которой мы вместе съели уже пуд соли, не меньше.
   "Нет чтобы дверь закрывать на замок, причем желательно амбарный,-поморщилась я,- как делают все нормальные люди, даже днем, как говорится, мой дом моя крепость, так нет, заходите все, кто хотите, и кому еще и не лень!" Честно говоря, об этом знают все мои знакомые, а некоторые, причем бесцеремонно, этим еще и пользуются, и всегда не вовремя, прямо как по закону подлости!
   -Не хочу,- буркнула я,- и вообще, ты отвлекаешь меня от работы,- и опять уткнулась в монитор компьютера, до Люськиного вторжения мужественно набирая текст и теперь лихорадочно вспоминая, на чем же я собственно остановилась, а точнее, что хотела написать такого интересного, как бы делясь житейским опытом с народом?
   Да, этим я подрабатываю себе на жизнь, пописывая статейки на женскую тему в местную газету, причем внештатным корреспондентом. А кому сейчас легко? Это конечно копейки, ну хоть какие-то, а основная моя работа заключается в сидении за кассой в супермаркете. Да, вот такая у меня совсем не романтическая работа, причем имея высшее образование, пробивать в магазине продукты!
   -Письма сейчас все на электронку пишут,- продолжила бурчать я, пытаясь все-таки хоть что-то напечатать.
   -Дорогая,- ухмыльнулась подруга,- но счета- то приходят пока еще в бумажном варианте, поэтому тебе иногда полезно заглядывать в почтовый ящик, а то постоянно копишь долги, а потом удивляешься тому, как жизнь дорожает!
   -А не могу и не хочу,- пропела я на такую тираду,- и вообще не отвлекай меня от умных мыслей, а то разбегутся, как тараканы в разные стороны, и собирай их потом из разных щелей подсознания, да и мучайся при этом!
   -Хорошо, можешь сидеть, корпеть, создавая при этом умный вид,- легко согласилась подруга,- ну а я все-таки полюбопытствую.
   -Эй, это мое письмо!- Тут же отвлеклась я от работы,- а вдруг у меня тайный поклонник объявился?
   -Свет, с твоей-то красотой у тебя все поклонники явные!
   -Люсь,- засмеялась я, - а вдруг этот стеснительный,- и все-таки отвлеклась от созерцания монитора, потому что от черта можно хотя бы ладаном, от подруги же ни чем.- Ладно, вскрывай, так уж и быть, заинтриговала не на шутку.
   Бросив мельком взгляд на конверт, который держала подруга в руке, я удостоверилась, что письмо действительно предназначалось, и именно мне, с подробнейшим адресом, но вот кто отправитель, указано не было! Либо тот, кто отправлял, забыл черкануть обратный адресок, либо постеснялся, но Люську сей прискорбный факт не мог остановить, поэтому она смело его вскрыла, при этом нисколько не страдая угрызениями совести. Достав из конверта желтый листок бумаги, можно сказать, дышащий стариной, развернула его, округлила глаза и только и смогла что вымолвить "Ого..."
   Меня Люськино замечание, честно говоря, очень заинтересовало, поэтому вырвав листок из рук до сих пор изумленной подруги, я уже сама впилась глазами в текст.
   "Достопочтимая сударыня,- гласил он, причем нацарапано это было красивым почерком. - "И с чего бы это так высокопарно?"- Доношу до вашего сведения прискорбную весть о кончине вашей бабушки Авдотьи Семеновны. От всего нашего коллектива мы приносим вам глубочайшие соболезнования и надеемся, что вы соизволите появиться, дабы вступить в права наследования, как единственная родственница, домом и прилегающими к нему акрами земли. Ваша вотчина находится в деревне Ягино. Как объявитесь, спросите председателя Муромцева. За сим прощаюсь, до скорой встречи, писарь Лешаков."
   "Вот тебе и ого, мать твою за ногу!"- Подумала я.
   Люська же, успев прийти в себя, в отличии от меня, еще переваривающей только что полученную информацию, радостно воскликнула:
   -Светик, ты все это время прикидывалась бедной родственницей, без роду, без племени, без родителей! А на самом деле оказалась настоящей помещицей, а? Свет, зачем нам олигархи, когда мы сами, точнее ты, уже одной ногой стоишь чуть ли не на их уровне,- и весело засмеялась.
   -Люсь, не смешно! Если мои предки отказались от меня еще в младенчестве, подкинув к детскому дому, то какого лешего моя бабуля не забрала меня к себе? А значит, как померла, так и вспомнила обо мне, единственной своей кровной родственнице в качестве наследника, так что ли? Чтоб только государству ее избушка не досталась?
   Как меня просветили, в том же детском доме, где я воспитывалась, что нашли меня на пороге, причем без всякой записки кто я такая и как меня зовут! И самое интересное в этой истории было то, что кто-то, позвонив в дверь, тут же исчез! Воспитательница, стоящая, можно сказать на пороге, услышав звонок, тут же распахнула ее, но не увидела никого, кроме вороны, которая вспорхнула с крыльца! Мне и фамилию дали, Залетная, по факту, ну а Светкой обозвали за цвет моих светлых волос, которые со временем выросли и превратились в толстую косу, которую берегу, пока сама не знаю для каких целей. Но с другой стороны вроде как многим мужчинам нравятся длинные волосы, а вдруг именно такой объявится, причем на белом мерседесе?
   Так вот, пока была маленькой, я все надеялась на чудо, ждала маму, папу, бабушку, да уже любого, даже дальнего родственника, который бы проявил хоть какую заботу о маленькой Светке, да и забрал бы к себе домой! Но, увы, чуда не произошло, поэтому рано повзрослев, как некоторые дети перестают верить в деда Мороза, я перестала верить в существование каких либо родственников, смерившись с этим, как с неизбежным фактом.
   В школе я познакомилась с Люськой, да, мы посещали обычную школу, причем она, по собственной инициативе, не поинтересовавшись моим мнением, тут же взяла надо мной шефство, считая, что мы, детдомовцы, оторваны от реального мира, и так же далеки от него, как Луна от Земли. И честно говоря, я никогда не пожалела о том, что Люська моя подруга! Благодаря ей я узнала, что такое настоящая семья, как они дорожат друг другом, при этом приняв меня, детдомовку, в свой маленький мирок.
   Родители у Люськи оказались людьми очень добрыми, относились ко мне как к равной, при этом никогда не жалея, ведь жалость унижает человека, а я сама себя таковой никогда и не считала. Кстати именно родители подруги добились того, что я получила, пусть и однокомнатную, но по метражу очень даже приличную квартиру. Я никогда не вдавалась в подробности, каким образом им это удалось, боясь их обидеть расспросами, просто благодарна им по сей день. Да, и между нами говоря, глубоко в душе я их считаю, пусть и не по крови, но все-таки своими, вроде как дальними родственниками.
   -Свет, тут что-то еще есть,- воскликнула Люська, державшая до сих пор конверт в руках и тряхнула его. На руку ей тут же выпала приличная цепь с медальоном.- И что это? Почему я до этого не почувствовала? Он что, материализовался из воздуха? Да нет, просто не доглядела,- успокоила она себя, да и меня заодно, в сказки-то я перестала верить давно, еще в детстве, и стала разглядывать его со всех сторон,- наверное, какой-то фамильный герб,- пробормотала она.
   После высокопарного послания, я уже перестала чему-либо удивляться, поэтому поближе подобралась к подруге, чтобы тоже полюбопытствовать, что сие из себя представляет. Медальон не разочаровал моих ожиданий. На цепи из желтого металла, предположительно золота, раз до сих пор не потускнел, висел плоский камень черного цвета, обрамленный таким же металлом, а в середине, опять же скорей всего золотой нитью, была изображена птица и красивая вязь, в которой можно было просмотреть буквы Л и Я.
   -Свет, ты должна его надеть и почувствовать себя уже домовладелицей!- С азартом воскликнула подруга.
   -Да ну тебя,- махнула я на нее рукой, и почувствовала, как та же рука, причем без моего на то соизволения, сама потянулась к медальону!- Что это? -Прошептала я и посмотрела на свою руку.
   -Дорогая, страна нашла своего героя!- Засмеялась Люська,- значит ты истинная наследница! Давай помогу надеть, а то смотри, как ручонка- то затряслась!
   -Люсь, - жалобно пропищала я,- это не я, правда, она сама как-то.
   -Да верю я тебе, верю,- похлопала она меня по плечу, расстегнула цепь и повесила ее на меня, не забыв ее, естественно, застегнуть.
   Как только медальон очутился на мне, удобно улегшись на моей груди, я тут же успокоилась, как будто нашла свою, давно потерянную вещь, а медальон нашел свою хозяйку.
   -Светик, и что теперь делать будешь с внезапно приобретенным богатством?- Хитро прищурилась подруга.
   -Ну,- протянула я, честно попытавшись задуматься о свалившемся наследстве, как тут же ляпнула, как будто кто-то за меня ответил,- необходимо съездить и посмотреть!
   -Молодец, подруга!- Хлопнула она меня по плечу,- я в тебя всегда верила!
   -В смысле?- Не поняла я.
   -Что ты необычная! Кстати, когда едем?- С энтузиазмом спросила она, при этом состроив серьезную "мину".
   -Люсь,- растерялась я,- мне необходимо сначала сдать статью, да и на основной работе договорится хотя бы о недельном отпуске.
   -Это не проблема! Так, нам необходимо экипироваться! Это же деревня? Значит, нам точно понадобятся фонарики, да и свечи тоже, вдруг там электричества нет? Да и гардероб необходимо обновить, подобрать соответствующий, ну не шпильках же там бегать? Собирайся, прошвырнемся по магазинам!
   В этом вся Люська, этакий деятельный живчик, можно сказать, даже локомотив, который прицепом тащит всех за собой, при этом подбивая их еще и на ратные подвиги. Работает она в школе, учителем русского и литературы, чтоб было кого за собой тащить, причем дети ее обожают и слушаются во всем, чуть ли не заглядывая ей в рот. Но Люська молодец, не перегибает палку в отношении подрастающего поколения, не давит своим авторитетом на их хрупкую психику, не подбивает на неисполнимые подвиги, хотя могла бы, потому что есть в ней что-то этакое, что заставляет беспрекословно ее слушаться.
   А еще подруга обладает яркой внешностью, над которой она любит экспериментировать в свободное от работы время. На данный момент она была в отпуске, поэтому по моей квартире сейчас бегала рыжеволосая бестия, буквально до вчерашнего дня бывшая блондинка. Душа ее постоянно чего-то требовала, какой-то экзотики, и вот получите дорогие граждане и распишитесь в получении. К чему это я? Да потому что я видела ее уже в разных цветовых гаммах, и, глядя на Люськины эксперименты, мне всегда хотелось сунуть ей метлу в руки, и все, образ уже будет полностью завершен, предо мной предстанет настоящая ведьма, причем очень красивая!
   Заразившись, можно сказать не оправданным энтузиазмом от подруги, забросив статью на произвол судьбы, правда, с легкой надеждой на то, что за ночь я ее смогу довести до ума и отдам в срок, быстро собралась и практически подталкиваемая Люськой в спину, вышла из квартиры.
   Только мы вышли из подъезда, как к нам подлетела огромная ворона, покружилась над нами, сделав несколько кругов почета, каркнула и улетела прочь. Не успев отойти от подъезда несколько шагов, как к нам подбежала огромная, черного цвета псина, не меньше метра в холке, если не больше, и чем-то похожая на волка! Мы с подругой резко тормознули и с недоумением переглянулись.
   Псина же уселась напротив, и, уставившись на нас голубыми глазищами, стала внимательно разглядывать, затем, типа улыбаясь, оскалилась, демонстрируя при этом хорошие зубки. Ее улыбка хищника моментально заставила, по крайней мере, меня, задуматься о хрупкости человеческих костей, плавно перейдя вообще к бренности этого мира, при этом лишив дара речи.
   Нет, псина не совершала по отношению к нам никаких агрессивных действий, просто "поулыбалась" нам несколько секунд, которые показались чуть ли не вечностью, чихнула, подняла свою пятую точку и ретировалась в неизвестном направлении.
   Отойдя от шока созерцания практически огромного "монстра", причем без намордника, попался бы мне его хозяин, не знаю, что бы с ним сделала, мы с Люськой благополучно добрались до ее машины. Но и здесь нас ожидал сюрприз! Из-под нее очень медленно, даже можно сказать лениво, вылез огромный, черный кот.
   "И как он там, бедненький, умещался"?- Мелькнуло у меня в голове. Пока я разглядывала его жалеючи, он же потянулся, оглядел нас в ответку с ног до головы, по-другому и не скажешь, затем продемонстрировал нам улыбку "чеширского кота", коротко мявкнул, дернул хвостом и степенно отправился восвояси этакой "царской" походкой.
   -Это что за паломничество животного мира было?- Спросила Люська пустоту, открывая дверь машины, потому как я сама была в непонятках и молча переваривала все увиденное, в то время как подруга, опять же, первой пришла в себя.
   -Я бы тоже хотела знать,- сглотнула и взяла в руку медальон.
   Подержавшись за него несколько секунд, тут же успокоилась, поняв, что мне не стоило пугаться, животные не смогли бы мне ничего плохого сделать! Откуда я это поняла? Можете смеяться во весь голос, но у меня было ощущение, что эту информацию мне передал медальон, прошептав это в моей голове! Я мотнула ею, многострадальной, и села в машину.
   У меня сегодня был законный выходной, поэтому Люська стала смело таскать меня по магазинам, включая все хозяйственные. Там мы приобрели, по глубокому убеждению подруги все нужные в быту предметы, начиная от хозяйственных спичек, заканчивая топором.
   -А он- то нам зачем, от грабителей защищаться?- Наивно спросила я.
   -Светик,- учительским тоном обратилась она ко мне,- видно сразу же, что ты девица городская, причем до мозга своих костей! Вот скажи мне, как ты собираешься печь топить? Для этого нам нужны дрова, логично? А как их раздобыть? Правильно,- ухмыльнулась она на мой глупый вид, которым я ей внимала,- вот топорик-то нам и пригодиться!
   -Люсь, ты, думаешь, в моем приобретенном наследстве нет даже такой нужной вещи?- С обидой произнесла я, отойдя от тирады подруги, и таким образом попыталась защитить свое неожиданно приобретенное наследие.- Ты, думаешь, моя бабка была нищей или какой попрошайкой?
   -Я тебя уже мысленно представила помещицей,- серьезно парировала она,- просто Свет, кто предупрежден, тот вроде как вооружен! Ну, подумаешь, в твоем хозяйстве два топора будет, а?- И заискивающе улыбнулась.
   -Ладно, уговорила, мы просто приумножим мое богатство,- засмеялась я, но тут же охнула,- Люсь, мы же самое главное забыли!
   -Неужели?- Подруга критическим взглядом оглядела все приобретенные не легким путем вещи, благодаря моим едким замечаниям, которые пока покоились в открытом багажнике машины.- И что это?
   -Мы про отпуск забыли!
   -Свет, не поднимай бурю в стакане воды, сейчас же поедем и надавим на твое начальство, если оно не захочет добровольно тебя отпустить,- и хищно так улыбнулась.
   Я тут же поверила Люське на слово, что она способна на все, не забыв открыть рот, потому что подруга вошла в какой-то раж, ее распущенные волосы растрепались на ветру, глаза засверкали зеленым светом, благодаря контактным линзам, этакая ведьма на шабаше! И вообще, я даже и не помню, какой у нее настоящий цвет глаз и волос! Как я уже заметила, она постоянно меняет цвет, создавая себе, как она выражается, загадочный образ.
   -Люсь, ты сейчас похожа на разгневанную ведьму,- прошептала я, захлопнув перед этим рот.
   -Кто бы сомневался,- хмыкнула она,- кто посмеет обидеть мою подругу, будет иметь дело со мной!
   -Люсь, меня пока никто не обидел, так что прибереги свой пыл для других ратных подвигов.
   -Правда?- Тут же сникла она,- ну хорошо, тогда поехали,- и села в машину.
   Глава 2.
   Добравшись до моей работы, Люська вошла в супермаркет, свернула в коридор для обслуживающего персонала, где находится еще и склад, и как полководец, твердой походкой, пошла на переговоры, а лучше сказать, брать неприступную крепость в виде нашего главного. Коротко бросив мне "жди здесь", она смело вошла в кабинет, даже не постучавшись, оставив сироткой в коридоре, подпирать стену, как будто не я, а она пошла отпрашиваться! Не знаю, что могло произойти за закрытой дверью, но не прошло и нескольких минут, как оттуда вышла подруга с видом победителя, одержавшей победу под Ватерлоо, не меньше!
   -Поздравляю Светик, отдых тебе обеспечен!
   -Уволили?- Ахнула я испуганно.
   -Обижаешь,- хмыкнула она, -пока еще нет, можешь отдыхать неделю минимум, две недели максимум, а там еще посмотрим.
   Я, конечно, знаю о том, что подруга имеет дар убеждения, да и повести за собой массы, как дедушка Ленин, но в данном случае она превзошла саму себя! Дело в том, что наш главный очень зловредный тип мужской наружности, достающий всех девчонок без разбора, жадный до безобразия во всех отношениях! И чтобы он, вот запросто так, согласился дать мне столько выходных?! Я решила скромно промолчать и не вдаваться в подробности переговоров подруги и методов воздействия на последнего, пусть это останется ее маленькой тайной, а то лишние подробности, я боюсь, могут травмировать мою психику, и вообще, я решила поверить Люське на слово.
   -Люсь, он хоть там живой?- Я спросила не просто так, потому как в кабинете стояла благословенная тишина, никто не орал, да и не брызгал слюной при случае, ладно бы в разные стороны, так нет, они попадали, как правило, на предполагаемого виновника.
   -Обижаешь начальник,- ухмыльнулась подруга,- он жив- здоров, чего и нам желает.
   В это время вышел и сам главный и посмотрел на меня. Затем с откровенным испугом на Люську и слащаво произнес:
   -Света, желаю тебе хорошо отдохнуть и повеселиться.
   -Мы ж практически на похороны едем,- улыбнулась ему подруга,- какое может быть веселье?
   -Вот-вот,- заискивающе произнес он,- я и говорю, повеселитесь,- и бочком, просочившись мимо нас, рванул по коридору, да так, как будто за ним все черти мира гнались!
   Мы посмотрели ему в след, а Люська только пожала плечами на его откровенное бегство.
   Сев в машину, подруга безоговорочно сказала мне о том, что сначала мы едем к ней домой, дабы предупредить родителей, что собираемся в далекие дали, да и гардероб ее просмотреть, а вдруг что еще понадобится? Да, при вроде как видимой независимости, Люська до сих пор живет с родителями, которые о ней до сих пор и заботятся. Мне пришлось смириться с ее решением, да я и не сопротивлялась, тем более отчитываться мне было не перед кем, я была свободна, как птица в полете, и не обременена не то что детьми, а даже просто отношениями с противоположным полом.
   Со стоянки подруга, видимо шибко торопилась, не просто поехала, а рванула не подумавши, оправдывая пословицу о том, что какой русский не любит быстрой езды? Она и старалась жить так, как завещал нам наш мудрый народ, оправдывая и используя не только эту, но и остальные пословицы и поговорки нашего могучего русского языка. Что ж, предки зря старались, придумывая их? Она и беготню по магазинам, да и скупку всего подряд оправдывала опять же тем, что береженого и Бог бережет! Поэтому подруга и старалась сберечь свои, да и мои нервы заодно и сохранить душевное спокойствие, опять же с ее слов, если что не обнаружится в бабушкином наследстве.
   Так вот, рванув со стоянки, как будто за ней гнались не только черти, а уже вся нечисть этого мира, мы культурненько так, а самое главное незаметненько для нас, откуда выскочил, у меня так вообще возникло ощущение, что из-под земли вырос, умудрились сбить человека, предположительно мужского пола.
   -Люсь,- крикнула я, увы, опоздав на секунду,- тормози!
   Подруга видимо тоже заметила, но поздно, поэтому наша нечаянная жертва наезда, уже была сбита и отброшена на пару метров, причем застыв в живописной позе на асфальте, при этом претворившись мертвой.
   Перепугавшись, я первой выскочила из машины и тут же кинулась к молодому человеку, бухнувшись перед ним на колени. Хорошо, что я была в джинсах, поэтому сей прискорбный факт, как грязь, меня не смутила, ведь вещь, если что и постирать можно, а вот человеческую жизнь уже не вернешь ни за какие деньги! Только если ты не Бог...
   -Эй, парень, ты живой?- Похлопала я его по щекам, на что он никак не отреагировал,- Люсь, звони в скорую,- крикнула я подруге, до этого пощупав пульс, который, слава Богу, бился.
   На данные слова парень медленно приоткрыл глаза, посмотрел на чистое, без облаков, голубое небо, затем, также медленно перевел взгляд на меня.
   -Люсь, подожди! Эй, ты как? У тебя что ни будь болит? А где болит? Как себя чувствуешь? Не тошнит?- Стала я заваливать его вопросами.
   -Варвара-краса,- улыбнулся он мне,- я тебя нашел.
   -Люсь, парень бредит, у него точно черепно- мозговая травма! Давай звони в скорую!
   Подруга не стала пока терзать телефон, отвлекать занятых людей от дела, а наклонилась и стала скептически оглядывать парня с ног до головы, причем со всех сторон, и хмыкнула, а там было на что посмотреть. Слегка вьющиеся русые волосы до плеч, ярко- голубые глаза, спортивная фигура, в общем, парнишка сошел с обложки гламурного журнала, не меньше!
   -Слышь, малахольный,- посмотрела на него Люська,- ты адресом ошибся, она хоть и краса,- и ткнула в меня пальцем,- но не Варвара, а Светлана!
   -Нет, -протянул он, и у него на губах заиграла улыбка блаженного,- я не мог ошибиться! А ты,- внимательно посмотрел он уже на подругу,- Люсинда, верховная ведьма.
   -Светик, ты оказалась права, парнишка сильно приложился головой! Ты сам-то веришь во весь этот бред, который несешь?- И с сочувствием посмотрела на него,- встать-то сам сможешь? Так уж и быть, подбросим тебя до больницы, а то пока скорую дождешься!
   -Я в порядке,- ответил он и лихо вскочил, как будто не лежал секунду назад на асфальте и протянул мне руку.
   Я машинально взяла ее, и он одним резким движением поднял меня с колен.
   -Спасибо,- буркнула я.
   -Негоже правительнице на коленях стоять,- многозначительно произнес он.
   Мы с Люськой переглянулись, а она еще и пальцем у виска покрутила, показывая его несостоятельность как полноценной личности.
   -Садись в машину, малахольный,- вздохнула подруга.
   -Я с вами!
   -Ясен перец, до больницы с нами поедешь, куда тебя девать!
   -Нет, я с вами в деревню поеду! Со мной все в порядке!
   -Откуда ты знаешь, куда мы собрались?- С подозрением посмотрела я на него,- ты за нами следил?
   -Нет,- смутился он,- просто мне сказали, что вы появитесь,- и опять многозначительно посмотрел на меня,- вот я и решил вас первым встретить. Я Иван.
   -Ну вот, недоразумения и закончились,- усмехнулась подруга,- перед нами вылитый Иванушка-дурачок! Может его сразу в психушку, а? Зачем беспокоить занятых людей в травме, у них наверняка дел хватает и без нас?
   -Да нет, - оглядела я его с ног до головы уже в стоячем положении,-с такой фактурой он больше на Ивана- царевича тянет.
   -И что будем делать?- В задумчивости произнесла Люська,- видимых травм у него нет, только с головой.
   -Я с вами!- С твердостью попугая повторил он.
   -Люсь, я поняла, он просто из той же деревни, в которую мы собрались и хочет, чтобы мы его туда подбросили, ведь так?
   -Да,- качнул он еще и головой, в подтверждении моих слов.
   -Ладно,- махнула рукой подруга,- довезем, считай это компенсацией за ущерб твоему здоровью.
   Услышав наше обоюдное согласие, он сам, без лишних приглашений и намеков, открыл передо мной дверцу машины, подождал, пока я сяду, захлопнул, и в мгновение ока сам очутился в ней, боясь видимо, как бы мы его нечаянно не забыли, оставив на произвол судьбы.
   -Ну что, план остается в силе?- Поинтересовалась подруга и покосилась на Ивана, который сосредоточенно уставился в окно, показывая своим видом, что он просто чемодан, скромно притуленный в уголке, и нет особой необходимости о нем заботиться.- Ко мне домой?
   -Конечно! Тем более я уже давненько не ела стряпни тети Гали,- и улыбнулась, представив ее хлебосольность.
   -Тогда вперед!
   Глава 3.
   Тетя Галя и дядя Валера приняли нас с распростертыми объятиями, в прямом смысле слова, не забыв еще и расцеловать в обе щеки, дабы не отставать от дедушки Брежнева, помня его еще с юности и можно сказать, идя по его стопам. Да, я девушка умная и много читающая...
   -Светланочка, ты с каждой нашей встречи становишься все красивее и красивее!- Всплеснула руками тетя Галя,- на тебя, наверное, так любовь действует?- И показала глазами на Ивана, который скромно переминался с ноги на ногу за нашими спинами, а учитывая его рост, то не заметить его просто было не возможно.
   -А, это!- Хмыкнула я,- это жертва Люськиного наезда,- сдала я тут же подругу вместе с потрохами,- зовут Иваном. Он немного ударился головой, возможно, не знает откуда, поэтому прихватили с собой за компанию, чтобы доставить его до предполагаемого место проживания, тем более мы теперь несем за него некую ответственность.
   Родители тут же с осуждением посмотрели на подругу, на что та ответила, причем с обвинением, как прокурор:
   -Этот...- Видимо она хотела добавить для красного словца фразу, которую использует народ в своих фривольных разговорах, но воспитание, а еще и родители, внимающие ее словам, сдержали ее естественные порывы. Поэтому выдохнув, она продолжила,- этот гражданин,- и бросила уничтожающий взгляд в его сторону,- симпатичной наружности,- действительно, чего лукавить,- сам бросился мне под колеса, а точнее вырос, как из-под земли! Мам, пап, вы же знаете, я добропорядочная гражданка, выполняю все правила нашего общества, а еще и прививаю их подрастающему поколению! Поэтому сами подумайте, неужели бы я поступила так жестоко, специально наехав на гражданина нашей необъятной Родины?! А еще я внимательный водитель и со мной никогда не случалось ничего подобного! Из этого следует, что данный субъект сам виноват в сложившейся ситуации! Тем более, повторюсь, как добропорядочная гражданка, я взяла его с собой, а не бросила на произвол судьбы, чтобы доставить его до предполагаемого местожительства, раз он отказался, заметьте, сам, от нашей помощи в доставке до отделения травмы.
   Подруга вошла в раж, продолжая и дальше свою обвинительную речь.
   "Да ей в прокуроры надо было идти,- подумала я,- а не учителем, хотя с другой стороны, благодаря именно своей профессии, у нее так язык и подвешен!"
   -Люсь, хватит,- решила я прекратить ее словесный поток, а то до ночи будем выслушивать ее вирши, - вы вдвоем виноваты в данной ситуации!
   -Хорошо,- тут же согласилась подруга, а я же на нее с подозрением покосилась, и с каких это пор она стала меня беспрекословно слушаться? Хотя я ей никогда и не приказывала... Она просто сама, когда надо было, действовала по своему усмотрению, но всегда в мою пользу, а именно такой ситуации никогда и не было! Странно все это.
   Родители стояли в небольшом ступоре, выслушивая всю эту тираду, и только после того, как Люська замолкла, тетя Галя отмерла и произнесла:
   -Добро пожаловать в наш дом. Пойдемте-ка, лучше пообедаем, а то вы наверное проголодались после стольких приключений?- И с сочувствием посмотрела на Ивана. Затем развернулась и пошла на кухню, уверенная в том, что мы все идем за ней, как голодные коты за своей кормилицей.
   -Люсь, посмотри, что ты с родителями сделала, а?- Хмыкнула я,- да ты своей болтовней любого врага можешь заговорить до смерти!
   -На том и стоим!- Засмеялась она,- что стоишь, малахольный, проходи, от нас еще никто голодным не уходил! Или тебе особое приглашение требуется?
   Мы с Иваном, быстро разулись, не став накалять обстановку, и легкой рысцой потрусили на кухню, где нас уже ждали Люськины родители. Тетя Галя постаралась, как будто заранее зная о том, что мы в гости нагрянем, поэтому накормила сначала борщом, затем вторым блюдом и под конец еще и выставила несколько блюд с пирогами с разной начинкой. От такой обильной еды, я откинулась на спинку стула, как перепивший крови клоп и отбросивший лапки от обжорства. Просто живя одна, я практически не готовлю, а смысл? Да и не кому...
   "И как Люська умудряется сохранять свою фигуру после таких застолий?- Вяло подумала я, - вот поэтому у нее энергия через край и бьет, калории же надо сжигать..."
   Так вот, если меня после такого обеда потянуло в сон, подтверждая народную пословицу про круглого солдата, который поел и набок, то у Люськи, в подтверждении моей теории, прорезались голосовые связки и она начала необоснованную атаку на своих родителей.
   -Мам, пап, представляете, у нашей Светки объявилась бабушка, правда пока не знаем какого "колена", так вот, она умудрилась оставить ей целый дом в наследство! И теперь нам необходимо съездить в деревню и вступить в права наследования, пока кто ни будь не прибрал его к своим рукам! Сами знаете, Светик хоть и общалась с нами все это время, но к суровой реальности этого мира она так и не приспособилась! Вдруг ее там обманут ушлые чиновники, пусть и местного пошиба. Я намерена ее сопровождать и если понадобится, то и помочь в ее нелегком деле!
   Подруга в очередной раз вошла в раж и стала приводить кучу доводов в пользу нашей совместной поездки, при этом выставляя меня чуть ли не маленьким, неразумным ребенком, да еще и который только что появился на этот свет.
   "Хорошо хоть не круглой дурой, а просто неразумной,"- опять вяло подумала я.
   -Дорогая,- не выдержав, тормознул подругу уже дядя Валера,- мы с тобой и не спорим! Мы никогда тебе ничего не запрещали, а еще, мы к Светочке относимся как к дочери, ты же знаешь. Это она стала забывать стариков.
   -Извините,- покаянно опустила я свою голову, а если быть точнее она сама стала склоняться на грудь, в надежде подремать, - в последнее время я была занята, а вас я люблю, как родных, вы же знаете.
   -И когда вы хотите отправиться?- Заинтересованно спросила тетя Галя.
   -Да сегодня и рванем,- с азартом произнесла Люська,- эй, малахольный, далеко эта деревня находится?
   -Я не малахольный, меня Иваном зовут,- с обидой произнес он.
   -Да я ж любя тебя так называю,- хмыкнула подруга.
   -Правда?- Обрадовался он и засиял как начищенный самовар.
   -Эй, ты, полегче,- охладила его пыл Люська,- я ж не в прямом смысле!- И тут же выбежала из кухни, крикнув уже по дороге, что она за недостающими вещами.
   В отсутствии подруги речь наша пошла плавней и выдержанней. Я рассказала, как и чем я жила последний месяц, поведала уже свою версию знакомства с Иваном и самое главное о письме, в котором сообщалось о так внезапно свалившемся на меня наследстве.
   -Свет, я готова!- На кухню заглянула Люська,- поехали, чтобы засветло добраться!
   Мы попрощались с хлебосольными родителями подруги, которые нам вручили еще и кучу продуктов в дорогу, чтобы мы там, не дай Бог, с голода не померли. "Нет, ну почему все думают, раз деревня, то там все с голода, ну конечно, все для фронта, все для победы, да и от холода умирают?"-Подумала я, ну а вслух просто поблагодарила.
   Из квартиры мы вышли дружною толпой, нагрузив сумками и пакетами нашу нечаянную жертву, Ивана. А пусть отрабатывает проезд, провозгласила Люська, уже забыв о том, что это мы сами виноваты в том, что он оказался в нашей компании, да еще и пострадавшая, как ни крути сторона.
   Подойдя к машине, я вспомнила о том, что я- то не взяла с собой никаких вещей, выбежала можно сказать, соблазненная подругой, в чем была, да и статья незаконченная меня ждет!
   - Светик, я уже обо всем позаботилась,- ухмыльнулась подруга,- позвонила в издательство, напечатают твою предыдущую статью, которую не воткнули до этого в номер, а еще я их предупредила о твоем отпуске, и чтобы тебя не беспокоили по пустякам.
   -А одежда?
   -Мы же тебе купили, тем более у нас с тобой один размер, моих тряпок хватит,- беспечно ответила подруга.
   -Подожди, а квартира?
   -Пока ты собиралась, я все отключила, перекрыла, проверила. Поэтому не толпимся, а садимся, нас ждет наследство!
   Против таких аргументов не попрешь, опять вяло подумала я, поэтому беспрекословно подчинилась подруге и села в машину. Вбив в навигатор название деревни, доверив ему, можно сказать, наши жизни, положась еще и на коренного жителя, опять же, в тихой надежде, что после падения память у него не отшибло, мы наконец-то двинулись в путь.
   Глава 4.
   Чтобы не было скучно и не заснуть за рулем от монотонности дороги, Люська включила музыку и, умудряясь пританцовывать при этом на своей пятой точке, лихо вела машину.
   Выехав за город, где-то с час мы мчались по трассе, наслаждаясь не только радио, но и Люськиными подвываниями, как нам навигатор сказал свернуть на незаметную, можно сказать нехоженую, да и неезженую дорогу, заросшую с обоих сторон, где не только трава, но и деревья, склонив свои ветви, чуть ли не пытались прикрыть ее от любопытного взгляда вездесущего люда. И если бы я ехала по трассе по своим делам, да еще и на скорости, действительно, никогда бы ее и не заметила!
   А может, мы едем до такой степени глухую деревеньку, подумала я, в которой живут три калеки, причем безвылазно, и права Люська, вместе с родителями, в том, что мы так экипировались? Либо, я взглянула на нашего сопровождающего, который был одет в очень даже прилично-дорогие, качественные вещи, в то место, куда мы едем, есть другой, более цивилизованный путь? С навигатором не поспоришь, ему, как говорится, видней, тем более, когда сам не знаешь "брода", да и наш пассажир загадочно молчал, видимо во всем соглашаясь с первым, поэтому и я решила успокоиться, а вот когда доберемся до конечного пункта прибытия, вот тогда и начнем паниковать.
   Неожиданно, и именно для меня, Люська похоже вообще не обратила на данное препятствие никакого внимания, как перед нами возник очень плотный туман, этакая завеса, причем на дороге, который мы проскочили за считанные секунды и тут же очутились на приличном шоссе! До этого мы откровенно говоря, пробирались практически по джунглям и вдруг резко очутились в цивилизации! Я оглянулась в подтверждении моих мыслей, но кроме тумана, клубящегося на дороге, который создавал как бы границу, ничего и не увидела!
   -Люсь, тебе ничего странным не показалось?
   -Что такое?- Оторвалась она от очередного музыкального шедевра, которому, в очередной раз, еще и усердно подпевала.
   -Дорога, туман, опять дорога, но совершенно другая!
   -Светик, сразу видно, что ты никогда не ездила по российским дорогам! Там в любую минуту хорошая дорога может смениться колдобинами, щебенкой, грунтовкой, а потом опять цивилизация, дорога с отличным покрытием!
   -У меня нет богатых родственников,- буркнула я, -как у некоторых.
   -Извини, подруга, в этом я не виновата!
   -Люсь, прости, я не подумавши ляпнула!
   -А я и не обижаюсь,- засмеялась она,- ты ж для меня как сестра! Эх, Варька!
   -Люсь, ты чего?- Уставилась я на подругу,- я же Света...
   -Да какая разница...- И замолчала, затем встрепенулась,- Свет, что это было?- Испуганно спросила она.- У меня как временное помешательство случилось! Почему я назвала тебя другим именем?
   -Так потому что Варвара она!- Влез со своими замечаниями молчавший до этого Иван,- кстати, мы приехали! Вон, видите, большой дом?- Протянул руку, и указал еще и пальцем, для достоверности,- это ваш.
   -Ни хрена себе!- Воскликнула подруга от увиденного, а я же просто открыла рот, но мысленно поддержала ее в забористом словосочетании.- Свет,- выдохнула она,- подъезжая все ближе и ближе к "домику", который больше всего походил на дворец,- видимо твоя бабуля была олигархом местного пошиба!
   -Вы почти угадали,- ухмыльнулся Иван.
   Мы не обратили на его слова никакого внимания, потому что оно ушло на созерцание высокого забора, точнее каменной стены, да такой толстой, что по ней прогуливался, видимо охранник, защищенный еще и колючей проволокой, которая проходила по всему периметру. Я даже и не удивлюсь, если по ней пущена какая-нибудь хитрая сигнализация, а еще и электрический ток! Пока я, задрав голову и чуть не вывернув ее, из окна машины, разглядывала свое новоиспеченное наследство, подруга подвезла нас к массивным воротам.
   -Ни хрена себе...-Повторила я уже вслух Люськино выражение, других в арсенале не имела, по причине своего, какого-то внутреннего благородства, и повернулась к Ивану,- а это точный адрес? Возможно, навигатор ошибся, да и ты тоже? Разве это может быть бабушкиным домиком?- Который, чего греха таить, я вообще представляла себе полуразрушенной халупой?
   Люська посигналила перед воротами, на что они тут же открылись и пропустили нас внутрь, при этом никто не выбежал с автоматами наперевес, и не спросил с пристрастиями, кто мы такие и зачем вообще прикатили.
   -Вас ждут,- сказал Иван, на наше молчаливое удивление.
   Подъехав к мраморным ступеням, я опять открыла рот от удивления, потому как нас уже поджидало человек двадцать, и когда я вылезла из машины, сама, пока не избалованная богатством и роскошью, все эти люди поклонились мне чуть ли не в пол! Люська с Иваном встали скромненько рядом со мной, и стали ждать продолжения такого теплого приема, на что оно не заставило себя ждать. Вперед вышел мужчина неопределенной наружности и заговорил:
   -Госпожа, мы рады вас приветствовать в добром здравии,- и улыбнулся,- добро пожаловать домой! Я писарь Лешаков, это я вам писал.
   Я внимательно посмотрела на представившегося, он действительно оправдывал свою фамилию полностью! Невысокий, коренастый, волосы на голове представляли из себя воронье гнездо, подозрительно зеленоватого отлива, торчащие в разные стороны, как будто он никогда не чесал их или только что встал, причем с большого бодуна!
   -А да, конечно,- перестав созерцать это чудо природы откликнулась я, -я помню ваше послание, оно было таки оригинальным,- и хмыкнула,- а где председатель? Хочется уже поскорей узнать поподробней о своем наследстве.
   -Вы торопитесь? Давайте завтра все обсудим, сегодня просто насладитесь отдыхом, а то уже вечереет.
   Я тут же оглянулась, и действительно, мы стояли в круге света, который создавали фонари и свет от особняка, а за ним как-то незаметно подкралась темнота.
   -Светик,- тут же влезла Люська, писарь дело говорит, наследство от тебя никуда не убежит, раз мы уже здесь, а утро вечера всегда мудренее.
   Мне пришлось согласиться со всеми доводами, которые привела подруга и с которыми, как ни крути, не поспоришь.
   -Пойдемте,- тут же оживился Лешаков,- я провожу вас в ваши покои, а через полчаса подадут ужин.
   Войдя внутрь, меня в первую очередь поразил огромный холл, где пол был выложен красивой мозаикой, в середине просматривалась огромная птица, а еще и вязь, которая была на медальоне! Я тут же достала его и еще раз внимательно рассмотрела, все совпадало, и наконец-то удостоверилась в том, что это все мое!
   Честно говоря, до последнего сомневалась, вдруг меня с кем перепутали, и как дали, так и отберут неожиданно свалившееся на мою голову богатство! Но нет, меня приняли, не выгнали на ночь глядя, да я и сама уже стала проникаться и ощущать невидимую нить с этим местом!
   Пока я так размышляла, мы успели подняться по огромной, мраморной лестнице на второй этаж, свернуть на право, а точнее тупо шли за Лешаковым, как за пастырем, по коридору, на стенах которого висело очень много портретов, как я предполагаю, моих усопших родственников. Я стала с интересом разглядывать их, и мне показалось, что они тоже смотрят на меня, да еще и провожают взглядом! Я мотнула головой, согнать с себя это наваждение, и тут же мой взгляд задержался на портрете красивой, темноволосой девушке. Неожиданно для себя самой, я встала около него стойким оловянным солдатиком.
   -Мама...- Прошептала я.
   Она шевельнулась и улыбнулась мне! Я потерла глаза и опять внимательно уставилась на портрет, но девушка на нем приняла обычное выражение лица, застывшее во времени.
   "И чего я удивляюсь?- Подумала я.- После такого насыщенного дня, у меня просто "крыша" едет не спеша",- и хихикнула сама над собой.
   -Да, это ваша матушка,- благоговейно произнес Лешаков, подойдя ко мне,- спасая вас, она погибла, сражаясь с темными силами.
   -Вы что, Гарри Поттера пересмотрели? Какие темные силы? Люсь?- Обратилась я к подруге, которая стояла с отрешенным видом, но по ее лицу, даже видно было не вооруженным взглядом, происходил мыслительный процесс,- ау!- Крикнула я,- у меня случайно шрама на лбу нет?
   -Нет,- серьезно произнесла она,- но зато у тебя есть небольшое родимое пятно в виде птицы! Светик, теперь тебе точно не отвертеться! Скажи-ка любезный,- резко обратилась она к Лешакову,- вы бабушку Авдотью Семеновну где похоронили? А то что-то на могилку ее захотелось посмотреть!- И сверкнула глазами.
   -Так это,- замялся он,- она в фамильном склепе лежит, с другими упокоенными.
   -Что-то взглянуть мне на нее захотелось, аж мочи нет, сдерживать свои порывы!- И хищно так улыбнулась.
   -Люсь, ты чего?- С испугом спросила я.
   -Молчи, Светик, в данный момент твоя судьба решается! Я не позволю этому лешему водить тебя за нос, да и меня заодно! Так, дорогуша, тащи живо завещание, я его проверю на подлинность, и знай, с этого момента Светлана, точнее Варвара, настоящий владелец! А ваша Авдотья...- И ощерилась.
   -Люсь,- опять повторила я.
   -Светик, я все вспомнила! Понимаешь? Эта Авдотья не твоя настоящая бабка, она была мачехой твоей матери, причем твой дедушка погиб при невыясненных обстоятельствах. Так, любезный, ты еще здесь?- Грозно посмотрела она на Лешакова,- я, гляжу, ты от старости глухотой стал страдать? Еще раз повторяю, в последний, я все вспомнила!- Крикнула она, и тут же около нее возник воздушный вихрь, при этом разметав ее волосы.
   -Точно ведьма,- выдохнул восхищенно Иван, стоявший позади нас и молчавший до сих пор,- я сразу признал.
   -Слушаюсь, госпожа,- подобострастно склонился в поклоне Лешаков, и тут же ретировался.
   -Люсь, а теперь объясни мне, не разумной, что такого ты вспомнила, о чем я до сих пор не знаю?
   -Светик, давай доберемся до наших комнат, распакуем чемоданы, поужинаем, а потом я тебе расскажу, так уж и быть, сказочку на ночь, в которой ты будешь, уж извини, главным действующим лицом.
   Подруга меня заинтриговала не на шутку, да так, что я захотела эту сказочку узнать тут же и сейчас, причем немедленно и не сходя с этого места! Но, Люська осталась непреклонна данному своему слову, и мне ничего не оставалось, как подчиниться и потопать за ней. При этом я шла и с обидой бубнила себе под нос о несправедливости этого мира, тем более, когда еще и подруга наводит тень на плетень, и не хочет удовлетворить мое нарастающее любопытство!
   Войдя в предоставленную мне комнату, я справилась со своей задачей самостоятельно, благо чемодан у меня был всего один, который мне всучила подруга, со словами, это твое, и усмехнулась, ведь при таком штате слуг, который мы видели, так никто и не пришел ко мне на помощь! Видимо не признали во мне еще хозяйку, усмехнулась я опять, и решила заглянуть в комнату подруги, а вдруг повезет со сказочкой? Но, я не угадала! Люська была вся при деле, и ей просто некогда было отвлекаться на меня, со всякими россказнями.
   Я уже говорила, что подруга умеет воздействовать на людей, как удав на кроликов, поэтому у нее по комнате носилось несколько слуг, которым она раздавала короткие приказы, типа это туда, это сюда! Она даже заставила жертву своего наезда, Ивана, двигать мебель в те места, куда указывала своим наманикюренным красным лаком ноготком.
   -Люсь, у тебя что, великое переселение народа?- Удивилась я ее бурной деятельности.
   -А, проходи,- махнула она мне рукой,- ты же знаешь, Светик, я люблю комфорт, а если сам его не создашь, кто еще побеспокоится, ведь так? А тебя в комнате все устраивает? А то пошлю к тебе.
   -Спасибо, не надо, и вообще, уже пора спускаться к ужину, или съедим то, что твои родители нам положили, чтобы мы тут с голода не умерли?- И засмеялась.
   -Кто ж знал,- буркнула подруга и задумалась.- Нет, дорогая, леший должен документы принести на твою собственность, а если нет,- и хищно улыбнулась,- я его в жабу превращу! А может, и в порошок сотру, вдруг пригодится? Значит сначала дело, а потехе будет час,- глубокомысленно продолжила она,- пошли!- Взяла меня за руку, как маленького ребенка, и повела к выходу из комнаты. Затем резко обернулась,- доделаете, можете быть свободны! Иван, ты с нами!
   Неожиданно, по крайней мере, опять же для меня, перед нашими ногами материализовался огромный черный кот, так сказать старый знакомый, еще со смотрин около моего дома.
   -Привет Злодей!- Улыбнулась ему подруга.
   -Мур,- промолвил он и потерся об ее ноги.
   Подруга наклонилась, погладила его, потрепала за ухом, выпрямилась и коротко бросила:
   -Пригляди тут за моими пожитками, не доверяю я пока здешним обитателям!
   -Мур,- опять бросил он, запрыгнул на диван и стал с прищуром наблюдать за трудившимися слугами.
   -Люсь, откуда ты его знаешь?
   -Он мой,- коротко бросила она,- тебе принадлежит Варфоломей.
   -Кто это?- С испугом спросила я, проведя ассоциацию с одноименной ночью, из чего следовало, что это кто-то страшный и ужасный!
   -Это волк,- засмеялась подруга, как будто прочитав мои мысли,- мы его уже видели.
   -Люсь, а откуда ты все знаешь?- С настойчивостью попугая произнесла я.
   -Я уже говорила, что все вспомнила, но Светик, все вопросы и ответы потом, хорошо?
   И Люська, с гордо поднятой головой, как человек знающий, а кто владеет информацией, тот вроде как владеет миром, не я это придумала, поплелась за ней, как тупая овца за своим пастырем. Иван шел рядом со мной и с какой-то жалостью поглядывал на меня.
   "Да что это такое? Я что, действительно овца, которую ведут на заклание?"- Подумала я, и во мне поднялся праведный гнев, да такой, что мне тут же захотелось взять меч в руки и начать громить врагов направо, да и налево тоже, зачем мелочиться в такой ситуации? Честно говоря, я была не так далека от истины, потому как судьба-злодейка приготовила мне такое... И если бы я знала заранее, послала бы все это наследство подальше, к чертовой бабушке, да еще и на Кудыкину гору! Но, увы, я находилась в неведении о происходящем, поэтому и приходилось пока терпеть все выкрутасы, которые мне подсовывает на данный момент моя судьбинушка и подстраиваться под разные ситуации.
   Глава 5.
   Спустившись вниз, уже без всяких приключений, Люська, без всяких подсказок, повернула направо, как знающая, да я и не спорила, и мы вошли в большую столовую, где был накрыт длинный стол.
   Лешаков, как ни странно, уже поджидал нас, с папочкой под мышкой, ну прямо клерк высшего эшелона. Я просто хмыкнула на его вид, Люська же наоборот, приняв деловой, подошла к нему и, забрав папочку, стала просматривать документы.
   -Садитесь, любезный, не стойте столбом, не действуйте на нервы, а то в последнее время что-то шалят, родимые, как бы не отразилось на вас!
   Лешакову не надо было уже повторять дважды, с испугом посмотрев на подругу, тут же поверил на слово, и бухнулся на стул, дабы не злить ее еще больше. Люська тем временем изучив все документы, с удивлением посмотрела на писаря.
   -Странно, но все подлинно... И что задумала старая ведьма? А может...- Она внимательно посмотрела на Лешакова,- а ну-ка, смотри мне в глаза!- И через минуту произнесла,- значит, она не знала до сих пор, где ты обитаешь, и жива ли до сих пор, и вычислив, решила заманить тебя в ловушку, да и расправиться с тобой чужими руками... Светик, это к тебе относиться, дорогая,- и посмотрела уже на меня,- погибнешь, и она останется единственной наследницей!
   -Люсь, у меня возникло ощущение, что в данном доме я одна дура! Все знают мою подноготную, но не воспринимают меня за истинную хозяйку, в отличие от тебя, и все потому, что я должна умереть? Слушай, я вроде как мирная девушка, дорогу никому не переходила, соль на хвост никому не сыпала! Люсь, мое терпение тоже не безгранично, поэтому я требую объяснений, причем немедленно!
   -Может, сначала поужинаем?
   -Какой к черту ужин!- Уже сверкнула я глазами.
   -Хорошо, дорогая, только не нервничай,- в притворном испуге произнесла она и подняла руки, вроде, как сдаваясь перед неоспоримой силой противника,- где разговор будем вести? За столом или пойдем к тебе?
   Я посмотрела на накрытый стол, от злости мне кусок в горло все равно не полезет, поэтому разговор решила все-таки провести конфиденциально и именно в моих апартаментах, о чем и доложила подруге. Лешаков с Иваном посмотрели на нас с немым вопросом в глазах.
   -На сегодня все свободны,- буркнула я, проявляя тем самым свое положение в этом доме, а чтоб привыкали!
   Добравшись до кровати и поудобней устроившись на ней, Люська же расположилась рядышком в турецкой позе, я произнесла:
   -А теперь рассказывай и без утайки!
   -Хорошо, слушай. Во-первых, тебя зовут Варварой, та, которая тебя родила, тебя так назвала, поэтому Иван не ошибся, назвав тебя так и паломничество животных не было случайным. Во-вторых, ты действительно являешься наследницей всего этого,- она повела рукой,- но не в нашем мире... Как тебе объяснить подоходчивей,- она замялась,- Светик, ты только не пугайся, но мы сейчас находимся в параллельном мире, немного отличном от нашего, в котором мы до этого жили.
   -Что?!- Я аж подпрыгнула на кровати,- Люсь, ты чего? Ты случайно грибов галлюцигенных не скушала, пока я не видела? Какой параллельный мир? Ладно, я еще могу смириться с тем, что у меня от рождения другое имя, но мир?
   -Варь,- с жалостью посмотрела на меня подруга,- или лучше тебя Светой звать?
   -Как хочешь,- буркнула я и задумалась. - Ладно, сдаюсь, мы в параллельном мире, но как мы тут оказались?!
   -Туман,- коротко ответила подруга.
   -И что, все могут так проходить?- Удивилась я.
   -Нет, врата открываются только избранным, обычные земляне из нашего мира не смогут сюда пройти.
   -Значит, я могу отсюда уйти в любое время?- С облегчением выдохнула я.
   -Извини Светик, нет, Варя, твое появление здесь было предопределено, а твоя, так называемая бабка, подстегнула этот процесс. Понимаешь, ты спасительница этого мира.
   -Что?!- Я опять не стала сдерживать свои естественные порывы и подскочила на кровати. Жизнь в своем проявлении, за последние несколько часов, ведет себя не адекватно и бьет кирпичом, причем по голове! И я пока никак не могла впихнуть в нее всю эту хрень! Немного успокоившись, наконец-то произнесла,- а теперь поподробней.
   -Хорошо,- опять вздохнула подруга,- родилась ты в том мире, свою маму ты уже видела, она являлась здешней принцессой,- на что я только охнула, представив свою значимость, но перебивать не стала.- В свое время ее батюшка, а твой получается дедушка, женился на Авдотье, которая оказалась злобной колдуньей, завидовавшей всем, но позиционирующей для всех как очень доброй и заботливой женщиной. Об этом знали только мы с твоей матерью, остальные, если и догадывались, не хотели идти против нее, а точнее боялись. С твоим дедом они прожили не долго, потому что его вроде как нечаянно убили на охоте, и Авдотья сразу же стала заправлять здесь всем. Когда твоя матушка подросла, к ней посватался заморский принц, в своей семье он был третьим и по закону, женившись на твоей матушке, автоматически должен стать в нашем, приграничном королевстве, хозяином. Авдотья привыкла к власти, и вот, чтобы не допустить замужества, она отправила твою матушку в наш мир по каким-то не значительным делам и перекрыла ей вход в этот мир. Несостоявшемуся жениху Авдотья сказала, что твоя матушка умерла на чужбине, подхватив какую-то редкую болячку. Немного погоревав, он уехал на свою родину, затем, найдя другую невесту, сразу же женился. Но Авдотья не предвидела того, что любовь твоих родителей приведет к тому, что еще до свадьбы, не выдержав свои порывы, они сделают тебя, Варенька. Прожив там определенный срок и родив, твоя матушка оставляет тебя на пороге детского дома, в целях твоей безопасности и возвращается домой.
   -Откуда ты все это знаешь?- Тихо спросила я.
   -Варь, я ведьма, и я все вспомнила.
   -Люсь, но мы же с тобой с первого класса! Как ты могла жить в то время?
   -Варь, понимаешь, это я открыла врата в этот мир, и... Мы с твоей матушкой попали в ловушку и погибли, при этом, вроде, как владея магией,- она горько усмехнулась.- Так вот, погибли мы прямо на границе, и моя душа сразу же переселилась в это тело, и знаешь, я ни о чем не жалею,- уже улыбнулась она,- потому что знакома с тобой, да и тело мне это нравиться,- и тряхнула головой.
   -Люсь, подожди, но как ты смогла все вспомнить?
   -Просто все магические знания, накопленные до этого предыдущими жизнями, не пропадают, а просыпаются в определенный момент. Таким толчком оказалось мое появление в этом доме.
   -А я?
   -С тобой сложней, если бы ты с рождения жила в данном мире, тебя обучили боевым навыкам и еще, Варь, ты тоже владеешь магией, и можешь превращаться в птицу, в твоем случая в ворона, это ваш родовой знак, да и медальон об этом говорит.
   -Но как?- С испугом спросила я, представив себя этаким трансформером! Что не говорите, а знания подчеркнутые в техногенном мире даром не проходят.
   -Ты должна сама до этого дойти, я пока не знаю, как разбудить в тебе знания. Единственное, что я могу тебе сказать с уверенностью, так это то, что весь твой род всегда являлся защитником этого мира, когда это было необходимо, и повторюсь, раз ты появилась здесь, значит, грядет что-то плохое.
   -Люсь, ты сама-то веришь в то, что говоришь?
   -Варь, хочешь верь, хочешь не верь, но время вспять к сожаленью не повернешь. Кстати, не веришь мне, можешь пообщаться с Варфоломеем.
   -С волком?- Истерично засмеялась я,- и как?
   -Посредством телепатии,- серьезно ответила она,- а возможно он и разговаривать умеет, но я не знаю, со мной он никогда не говорил. Ладно, отдыхай, утро вечера всегда мудренее.- Она встала и пошла к двери,- все-таки я пришлю к тебе Варфоломея, пусть охраняет тебя, от греха подальше! Ведь с твоей бабкой еще ничего не известно, но расследование оставим на завтра. Кстати, не бойся, волк сам войдет,- и вышла.
   Я же подперла рукой свою буйную головушку и крепко задумалась, пытаясь привести в подобие правды, всю полученную только что информацию. В общем, жила-была девочка, сама виновата, в том мире, не обремененная родственниками, а только подругой с ее родителями. Жила, никого не трогала, влача свое жалкое существование, работая на двух работах. А сейчас? Меня, при чем по моей же собственной воле, да и по большому любопытству, подстегнутым подругой, заманили в этот мир! Зачем? Убить? Но, если бы не бумага о наследстве, я бы находилась в своем мире, и знать не знала бы, ведать не ведала о неизвестном мне мире! Или эта Авдотья испугалась того, что я все вспомню и приду требовать свое по закону? Но я не то что не помнила, а даже не знала ничего об этом! И еще, если эта Авдотья такая сильная колдунья, чтобы я смогла сделать супротив нее? Возможно, в мире, в котором я выросла, она ничего со мной не могла сделать? Или ей нужно расправиться со мной именно в этом, чтобы на законных основаниях завладеть моим наследством?
   Мои размышлизмы прервал скрип двери. Я машинально повернула голову в сторону звука и увидела огромного волка, который тихо вошел в комнату и задней лапой прикрыл дверь.
   "Привет хозяйка, долго же я тебя ждал",- услышала я у себя в голове и уже не стала ничему удивляться.
   -Привет, Варфоломей, правильно?- Спросила я так, на всякий случай, вдруг Люська с именем ошиблась.
   -Правильно,- медленно произнес он вслух и улыбнулся, обнажив свои огромные зубки,- "а ты Варвара"?- Опять перешел он на мысленный контакт.
   -Я больше привыкла к имени Светлана, столько лет на него откликалась, но если хочешь, можешь звать меня Варей. И Варфоломей, наедине я буду с тобой общаться вслух, мне так удобней, на людях мысленно, договорились?
   -Как скажешь, хозяйка,- медленно произнес он вслух.
   "Можно я тебя поглажу"?- И с надеждой посмотрела на него, ведь если это мой, вроде как питомец, я должна наладить с ним не только мысленный, вот и проверим, но и физический контакт.
   Он понял мою мыслеформу, чему я опять не удивилась, я же понимаю его мысли, медленно подошел ко мне и положил свою голову мне на колени. Я протянула руку и погладила жесткую, практически черного цвета шерсть, поэтому при первой встрече я и решила, что передо мной просто огромная собака, ведь волки-то серые. Варфоломей же, пока я его гладила, зажмурил глаза, я тихо надеюсь, что от удовольствия.
   -Он будет твоим защитником,- услышала я тихий, женский голос.
   -Кто здесь?- Истерично вскрикнула я, Варфоломей же поднял голову и посмотрев мне за спину, улыбнулся.
   Мне ничего не оставалось, как самой развернуться, любопытство вроде как не порок, и посмотреть туда же. Какого же было мое удивление, не описать и словами, хотя, вроде как по роду своей деятельности, я обязана с ними дружить, да еще и на короткой ноге, но тут...
   Я открыла широко глаза, не отрицаю, тупо от испуга, а еще и рот, чтобы уж не выходить из образа, и мой, несостоявшийся крик, застрял где-то в глотке, так и не вырвавшись наружу. Правильно, зачем будить население этого "домика", вдруг не правильно поймут, да и за дуру сразу же примут, раз уж я в таком образе? К чему это все я? Да просто за моей спиной находилось, на которое я так откровенно пялилась, настоящее приведение! Причем на меня смотрела и улыбалась, в этом полупрозрачном, через которое я видела всю обстановку комнаты, образе, не кто иная, как моя биологическая мать! Захлопнув все-таки рот, я девушка как бы приличная, гены страшная сила, принадлежность моя к высшему обществу, если верить, сыграла свою роль, поэтому только сглотнула и в итоге произнесла:
   -Мама?! Ты призрак?!
   -Тс-с!- Приложила она палец к губам,- об этом никто не должен знать!- Тихо сказала она.
   -Почему?- Тоже шепотом спросила я.
   -У Авдотьи существуют шпионы, могут донести.
   -Но как ты...
   -Я? Мачеха уничтожила мое тело, а душа моя спаслась. Поселилась я в своем портрете, изредка покидая его. Я так понимаю, она решила добраться и до тебя.
   -Мам,- сглотнула опять я, пока еще не привыкнув воспринимать ее в образе призрака, повторюсь, вырастя в материальном мире, не верящая в потусторонний мир, но столкнувшись с ним, причем нос к носу и все мои догмы, в которые я верила до этого, превратились в прах!- Я получила вроде как уведомление о ее кончине, да и бумаги оформлены по правилам и вроде как я единственная наследница. К чему бы это?
   -Дорогая моя девочка,- призрак приблизился ко мне,- я так по тебе скучала, но не могла попасть в тот мир. Через врата можно пройти только в материальном виде,- приблизилась ко мне, можно сказать в интимной близости и обняла меня.- Прости, что я не смогла быть с тобой рядом,- и отстранилась, потому что от ее "горячих" объятий, мягко выражаясь, повеяло могильным холодом, что я непроизвольно поежилась. Что не говорите, а призрак, пусть и любящий, все равно остается призраком!- Извини, я не подумала,- и продолжила, как ни в чем не бывало,- пока я не увижу ее тела, не поверю!- И сжала призрачные кулачки.
   -Мам,- тихо позвала я ее,- а ты можешь становиться невидимой? А предметы двигать?- С азартом спросила я, ведь столько фильмов видела о призраках и всегда считала, что это придумки сценаристов, поэтому и интересно, так ли это на самом деле?
   -Могу,- ухмыльнулась она и исчезла!- Я же должна как-то прятаться... А еще у меня остались небольшие магические способности...
   В комнате неожиданно погас свет, и я увидела небольшой светящийся голубым, холодным светом шарик, медленно плывущий в мою сторону.
   -Ну как?- Услышала я ее голос.
   -Впечатляет,- сглотнула я,- только сделайся опять видимой и свет включи, мне как-то привычней наблюдать материальные предметы. И еще вопрос, кто я?
   В комнате опять стало светло, мой призрак стал видимым, на сколько мог, и, приблизившись, внимательно посмотрел на меня, как бы изучая.
   -Варвара, ты моя дочь, последняя защитница этого и параллельного мира, в котором ты жила до этого, от посягательств темных сил, которые опять набрали силу и хотят поглотить весь мир. Понимаешь, дорогая, все должно быть в равновесии, если этого не будет, то может все живое погибнуть!
   -А они что, эти силы такие тупые и не понимают ничего?
   -Они могут выжить и без света, но не люди и другие живые существа,- и тяжело вздохнула.
   -Но зачем?- До меня никак не доходило, зачем разрушать и так этот хрупкий мир? Для света есть солнце, для ночи- луна и до сих пор все всех устраивало, это неоспоримый закон природы!
   -Такова их сущность,- пожала она плечами, показывая своим жестом мою некомпетентность, как будто объясняла очевидные вещи маленькому, при этом глупому ребенку!- Защитники всегда отбрасывали темные силы в свои земли и равновесие восстанавливалось.
   -И как?- Задала я вопрос видимо еще глупее первого, потому что мамочка посмотрела на меня совсем как на дурочку!- Я ведь ничего не знаю, а хуже всего не умею!
   -Дорогая, у нас есть большая библиотека, почитай историю, и, кстати, у тебя тоже должны быть магические способности, ты же моя дочь! А еще у нас имеется оружейная комната, там ты можешь подобрать себе оружие!- На ее пламенную речь я сидела и слушала округлив глаза.- Похоже, я тебя утомила, тебе необходимо прийти в себя и отдохнуть! Я не прощаюсь, еще встретимся, а если я тебе понадоблюсь, только позови и я приду на помощь. Спокойной ночи, дорогая!- И испарилась в воздухе.
   -Варфоломей,- обратилась я к волку,- ты что ни будь понял?
   "Конечно,- прозвучало у меня в голове,- ты защитница, которая ничего не знает и не умеет",- и хмыкнул.
   -Ну, знаешь,- фыркнула я,- я не рвалась на ратные подвиги! Меня заманили в ваш мир хитростью и обманом!
   "Варь, он и твой тоже, не забывай",- парировал он мне.
   Вздохнув, я поудобней устроилась на кровати и похлопала по ней рукой, чтобы и волк устраивался рядом, благо она была огромной. Варфоломей немного поворчал о своей, вроде как не очень чистой шкуре, на что я махнула рукой, и в итоге он, бухнувшись рядом, с блаженством растянулся.
   "Давно я так не отдыхал, а то все указывали мне на место на улице, как будто я обычная собака"!
   -Теперь этого не будет!- Жестко и властно произнесла я, сама себе удивляясь.
   "Ого"!- Только и смог вымолвить волк.
   А я, я же положив руки за голову, опять задумалась, ну какой может быть сон? Раз все, начиная с Люськи, которой я как бы сначала не очень-то и поверила, твердят мне о том, что я защитница, необходимо как-то исправлять мое незнание в этом вопросе! А еще и трансформация...
   -Варфоломей,- позвала я волка,- спишь что ли?- Он не ответил на мой риторический вопрос, поэтому я где-то даже приобиделась,- это так ты меня охраняешь?
   "Если появится реальная угроза, я не буду спать, а сейчас я просто отдыхаю. Так что ты хотела"?- Спросил он, даже не открыв глаз.
   -Варфоломей, кусни-ка меня, да побольнее!- Приказала я.
   "Зачем"?- Открыл глаза волк и даже приподнял голову, посмотрев на меня с недоумением.
   -Знаешь, - почему- то прошептала я, и огляделась по сторонам,- мне кажется, что я все-таки сплю и мне просто сниться страшно не реальный сон! Я до сих пор не могу поверить в то, что моя единственная подруга- ведьма, только что приобретенная мать- приведение, мое домашнее животное говорящий волк, ну а я так вообще, спаситель-трансформер! Кусай!- Приказала я,- возможно проснусь? И желательно в своей кровати...- И зажмурилась в ожидании,- ай!- Вскрикнула я,- ты что делаешь, гад, больно же!- И вдруг, обозлившись от боли, меня тут же захватили неведомые до этого эмоции, захотелось начать все крушить, и для этой, не очень-то и благородной цели, я решила вскочить с кровати, меня прямо так и тянуло, да и показать все-таки свою молодецкую удаль в действии, сами напросились, но не тут-то было! Мои руки стали превращаться в крылья, сама я стала уменьшаться в размерах, зрение мое стало зорче, и я стала видеть на 360 градусов!
   -Кар! -Вскрикнула я,- Варфоломей, что это?- Расправила крылья, замахала ими и полетела!
   Махала я своими руками-крыльями размашисто-бездумно, мягко выражаясь неуправляемо, но зато очень быстро, боясь грохнуться камнем вниз, и стала метаться по комнате, при этом натыкаясь на препятствия, как слепой котенок! В итоге моего бестолкового, а самое главное неумелого полета, возможно от страха перевоплощения, а возможно и переизбытка адреналина, я умудрилась разбить пару ваз, стоявших на возвышении, создав при этом жуткий грохот!
   В таком деле нужна практика, подумала я, даже птенцы не сразу начинают летать, поэтому решила на сегодняшний день закончить эксперимент с полетом, так сказать, не мучиться, и приземлиться на свое законное, а самое главное мягкое место, на кровать. К ней я летела целенаправленно, радуясь тому, что у меня начинает что-то получаться.
   Варфоломей же, пока не веря в меня и мои возможности, и видимо испугавшись, как бы я в него не врезалась со всей дури, да и не покалечила своими когтями, которые выпустила, а еще и приличным клювом, тут же соскочил с кровати, освобождая мне "аэродром" для посадки. И ползком на брюхе, прижав уши к голове, ретировался в ближайший угол и там забился бедолага, типа спрятавшись.
   Мое бестолковое летание по комнате все-таки не прошло даром, и я, практически плавно приземлилась, причем на свою пятую точку.
   -Ух!- Высказалась я, проехав по ней, тормозя крыльями и тут же завопила,- Варфоломей, как мне обратно трансформироваться?
   "Успокоиться и представить себя в образе человека".
   Я закрыла глаза, пытаясь медленно дышать, раскинула крылья и стала твердить, как мантру "я человек, я человек..." Пока я повторяла одну и ту же фразу, причем громко и вслух, не услышала, как дверь распахнулась и в комнату, как ураган, ворвалась моя подруга.
   -Светик, что происходит?- Закричала она,- я слышала грохот, ты в порядке? И почему ты подпрыгиваешь на кровати? А что с Варфоломеем? Это ты его так?
   Повернув медленно голову на крик, боковым зрением увидела, что я опять стала человеком! Обрадовавшись такому обстоятельству, я спрыгнула с кровати и побежала к подруге.
   -Люська, как хорошо, что хоть ты у меня есть и остаешься до сих пор человеком!- Закричала я, бросилась в ее объятия, и, расслабившись в них, заревела в голос.
   -Ну-ну, Светик, успокойся! Бедная моя девочка,- поглаживала она меня по спине, а из меня в это время лился поток слез, да такой обильный, прямо как при всемирном потоке.- Я понимаю, у тебя был слишком уж насыщенный день, из обычной продавщицы ты в одночасье, да еще и не по своей воле, превратилась в спасительницу этого мира.
   -Ага,- истерично засмеялась я,- в Жанну Д"Арк! А потом меня сожгут, как ведьму на костре, за ненадобностью!
   -Дорогая, ты не права, в этом мире ведьм возможно и побаиваются, спорить не буду, но и уважают. А теперь давай-ка, ложись баиньки, утро вечера, как говорится, все-таки мудренее.
   Успокоившись в объятиях мудрой подруги, ведь если ей верить, то она старше меня, да даже не знаю на сколько, я улеглась на свое ложе, и как не парадоксально это звучит, сразу же и уснула без "задних ног".
   Глава 6.
   На завтрак я спустилась вместе с Варфоломеем, и, войдя в столовую, оглядела всех заинтересованных лиц, которые уже находились в данном помещении и восседали за столом, как замершие, безмолвные статуи. Поочередно оглядев Люську, Лешакова, Ивана и еще одного мужчину средних лет, широкого в плечах, больше похожего на былинного богатыря, чем на обычного клерка, пришла к неутешительным выводам. У меня возникло ощущение, что до моего прихода они вели тяжелые переговоры, переросшие в нешуточные баталии, поэтому и сидели с надутыми лицами. А может они просто голодные?
   -Доброе утро всем,- улыбнулась я им,- вы уже позавтракали?
   -Нет, -буркнула подруга,- ждали, когда соизволишь появиться.
   -Так надо было предупредить, а не высиживать здесь, все равно не курицы,- и сама хихикнула над своей же шуткой, потому что никто больше не соизволил меня поддержать.- Эй, кто ни будь, любезные,- крикнула я,- нас кормить сегодня будут?- Тут же прибежало несколько слуг и стали накрывать на стол,- и не забудьте про Варфоломея,- добавила я.
   -Но он же...- Начала возмущаться дородная, рыжеволосая девица.
   -Мой питомец, считайте, что часть меня, и на него распространяются практически те же привилегии что и у меня!- И заодно подумала о том, что, наверное, все рыжие такие наглые, раз смеет перечить хозяйке.
   -Слушаюсь, госпожа,- соизволила ответить она мне и склонилась в полупоклоне.
   -Как тебя зовут?- Приподняла я бровь.
   -Анастасия.
   -Значит, Настенька... Так вот, я надеюсь, что мы с тобой подружимся и между нами не будет недопонимания?- И вопросительно посмотрела на нее.
   Да, вот такая я демократичная, не избалованная пока богатой жизнью, поэтому во всех, кто меня окружает, пытаюсь найти если и не родственную душу, то хотя бы более- менее дружескую.
   На мой вопрос служанка сначала сглотнула, а потом кивнула головой в знак согласия.
   -Ну и чудненько! Выделите Варфоломею место, где ни будь в углу, и при месте будет и мешаться не будет!- И обратила наконец-то свой взор на неизвестного мужчину,- господин Лешаков, вы нас не представите? Про меня тут, наверное, уже каждая собака знает, а вот я никого,- и опять мило улыбнулась.
   -Свет, нет, Варь, а это и есть пресловутый председатель,- влезла Люська, до этого долго молчавшая, и не выдержавшая уже такого словесного заточения,- это он нас сюда заманил!
   -Не заманил, а пригласил,- вдруг промолвил он,- и не по собственному почину, а по принуждению.
   -И кто вас принудил,- прищурила я глаза,- уж не моя ли бабка?
   -Да нет, обстоятельства,- тяжело вздохнул он.- Кстати, позвольте представиться, я воевода этой, если можно так выразиться, погранзаставы, Муромцев Илья Васильевич.- Встал и поклонился,- ну а о вас, как вы высказались ранее, Варвара Андроновна, каждая собака уже слышала, но пока не видела.
   -Да ладно вам,- засмеялась я, держа в руке блинчик,- я ж образно выразилась и не хотела задевать ваших чувств! Кстати, а царство-то у меня большое, раз я, как оказалось, принцесса здешних мест? И что за темные силы такие? А меня будут обучать боевым искусствам? И вообще, можно увидеть мою упокоенную бабулю, чтоб цветочки положить на могилку? -Засыпала я его вопросами.
   -Можно,- уже улыбнулся он мне,- только давайте сначала позавтракаем.
   В итоге, после сытного завтрака мы все расслабились, расплылись на стульях, переваривая только что съеденное.
   -Люсь,- посмотрела я на подругу,- если мы так будем питаться каждый день, то превратимся в толстых, неподъемных теток, и ни какая магия нам не поможет,- и хихикнула, представив такое безобразие.- Ладно, хватит в квашню превращаться,- хлопнула я рукой по столу, демонстрируя свою значимость,- пойдемте господа, посмотрим на последний приют моей бабули,- и ухмыльнулась.
   Ну не дает мне эта тема покоя! Сначала Люська сомневалась, затем моя мамочка, теперь и я...
   Склеп находился недалеко от дома, этакое небольшое одноэтажное строение, а рядом росло одинокое дерево, как ориентир...
   "Пройдите столько-то шагов, упритесь в дерево, и рядом ройте, клад найдете. В данном случае не клад, а пристанище, вот и посмотрим кого", -хмыкнула я про себя.
   Варфоломей решил остаться на воле, вроде как прикрывать тыл, ну а мы же, для того, чтобы увидеть останки дальних родственников, спустились по лестнице в глубокий подвал, где было темно и веяло холодом.
   Люська сделала шар для освещения и пустила его вперед, Лешаков же по старинке зажег факел, который был воткнут около двери, в пристанище упокоенных, и пошел с ним, создавая дополнительное освещение. Так мы и шли по длинному коридору, дружною толпою, окруженные мертвяками, хорошо хоть в гробах, которые стояли в нишах в три ряда в высоту. Разглядывая всю эту "красоту", у меня возникла ассоциация с тем, что этот склеп просто похож на обычный морг, только старинного образца. "Интересно,- подумала я,- а призраки здесь водятся"?- И оглянулась по сторонам.
   -Очень интересно?- Кто-то шепнул мне прямо в ухо, и я тут же почувствовала могильный холод около плеча.
   -Мама!- Вскрикнула я от неожиданности и подпрыгнула на месте.
   "Ну вот почему, когда страшно, всегда мать мы и вспоминаем, причем в разных контекстах?" - Подумала я.
   -Светик, ты чего?- Обернулась ко мне Люська.
   -Варвара, что случилось?- Спросил Муромцев.
   -Да так, показалось,- сглотнула я.
   -А, ты, наверное, местного хранителя услышала,- усмехнулся Муромцев,- бродит он тут неприкаянно по подземелью, со своими предками общается. Но ты его не бойся, он добрый. Эй, Федор, ну-ка покажись! Это ты нашу госпожу напугал?
   Перед нами тут же материализовался призрак с длинными паклями волос как на голове так и на лице, в старой потрепанной хламиде. Таким видом точно, только пугать людей, прямо таки классический вид Кентервильского приведения! Единственное отличие от первого, у нашего не было цепей.
   -Госпожа, у меня не было таких намерений,- покаянно опустил он свою головушку.
   Я сначала вытаращила на него глаза, потерла их, но потом вспомнила о призраке матери, действительно, чего бояться, поэтому просто хмыкнула и произнесла:
   - Ладно, я сегодня добрая, прощаю, но за это покажи-ка нам, где лежит моя бабка Авдотья.
   -Где тело лежит, то мне не ведомо, гроб занесли уже забитый, а в нем...
   -Что?- Спросили мы в унисон, кто с испугом, а кто и с интересом, перебив призрака.
   -А ничего,- пожал он призрачными плечами.
   -В смысле?
   -В коромысле!- Рявкнул он,- гроб пустой! Заглянул я, значится в него, поздороваться, а там и нет никого! Одни камни, для веса...
   -Я так и знала!- Воскликнула подруга,- показывай дорогу сердечный, хочу тоже, лично удостовериться.
   Призрак присвистнул и понесся вперед, затем вернулся обратно.
   -Так вот же ее гробик-то, что-то я запамятовал! Вы ж уже на месте! Дальше-то пустоты идут.
   Я посмотрела и действительно, правее от меня стоял в нише гроб, и висела табличка с надписью, в подтверждение того, какой упокоенный здесь и лежит.
   -Вскрывай!- Жестко приказала Люська мужикам.
   Лешаков начал переминаться с ноги на ногу, Муромцев же схватил гроб и вытащил на половину, мы с подругой кое-как приоткрыли крышку и заглянули. Внутри было темно и пахло плесенью. Люська, недолго думая, сделала еще один шарик для освещения и пустила его внутрь. Федор оказался прав...
   -Лешаков,- обернулась она резко к нему, при этом бросив крышку гроба на произвол судьбы, а точнее на меня, и уперла руки в бока,- ты все знал?
   -Ну,- замялся он.
   -Баранки гну!- Рявкнула она,- быстро выкладывай, или я тебя!
   Подруга сверкнула зелеными глазищами и протянула к шее Лешакова свои длинные "когти", по-другому и не скажешь, а в свете факела и небольшого шарика для освещения она просто походила на разъяренную фурию!
   -Госпожа!- Бухнулся он на колени,- простите меня, но я не знаю подробностей! Авдотья Семеновна где-то за месяц вызвала меня и говорит, хочу мол, завещание составить на мою внучку Вареньку, что-то в последнее время худо мне становится.
   -Ей-то?- Взвилась Люська,- у ведьма! Продолжай!
   -Когда мы составили завещание, заверили, все честь по чести сделали, через несколько дней вызывает она меня и говорит, что отправляется перед смертью в родные края, родню проведать, попрощаться вроде как. Через две недели нам доставляют закрытый и забитый гроб и говорят, что померла ваша госпожа и просила не беспокоить ее прах, не вскрывать гробик-то, а доставить прямо в склеп. Мы так и сделали,- вздохнул он.- Ну, погоревали мы где-то с недельку,- (читай между строк, погуляли, попьянствовали без присмотра),- и отправили письмо по указанному адресу, внучке Варваре. И вот, вы здесь,- и опустил покаянно свою головушку на грудь, типа можете казнить либо жаловать.
   Люська подошла к нему впритык, опустила свою руку ему на голову, при этом закрыв глаза, постояла так с минутку и промолвила:
   -Не врет леший, правду глаголит.
   -Люсь, что-то ты не по-русски начала разговаривать, что это с тобой?
   -Знания, Светик, страшная сила, вот и прорываются у меня из глубин веков! Это ж столько всего накоплено!
   -А-а-а,- уважительно протянула я,- я тебя понимаю...У меня тоже выползают,- и припомнила свое первое перевоплощение.- Ладно, друзья, пойдемте на свежий воздух. Прощай, Федор.
   -Чей-то прощай, может и свидимся,- буркнул он.
   -Ты можешь покидать это место?- Удивилась я,- я думала, призраки привязаны к своим местам упокоения.
   Федор почесал призрачную голову, затем бороду, как будто вши заели, причем с остервенением, и уже потом произнес:
   -Раньше как-то не пробовал, интереса не было, но если что, зови, а может и сам появлюсь, как соскучусь.
   Попрощавшись с дружелюбным призраком, я уже стала к нему привыкать, мы наконец-то покинули обитель упокоения.
   -Знаешь, Люсь, что-то захотелось мне прогуляться по лесу,- и махнула в сторону оного,- мозги проветрить и побыть в тишине, покое, да и подкопить живительной энергии. Что скажешь?
   -Пойдем, прогуляемся,- легко согласилась подруга.
   Глава 7.
   Бродя по лесу, я увидела за деревьями красивых, полуобнаженных девушек с венками на голове, они перекликались между собой и голоса их звучали как мелодичные колокольчики. Остановившись, я стала прислушиваться к ним, впадая в какой-то анабиоз, и они, заметив меня, стали завлекать в чащу своими сладкими речами, обещая мне неземное наслаждение. "Зачем?- Мелькнуло у меня в голове. Я вроде как не принадлежу ни к "би", ни тем более к "розовым", но реально тянуло в их веселую компанию, да просто повеселиться и я, не слишком-то и сопротивляясь, мелкими шажками, пошла в их сторону. Варфоломей, заметив мое состояние, куснул меня за руку, да так, что с меня спало какое-то наваждение, я тряхнула головой и тут же пришла в себя.
   -Не обращай на них внимания,- повернулась ко мне Люська, видимо тоже что-то почувствовав, и шикнула в их сторону.
   -А кто это? Красивые такие и веселые...
   -А, да это местные нимфы,- махнула она рукой,- сладкоголосые стервы, которые заманивают бедных путников в чащу и доводят их до смерти.
   -Почему? Зачем? Как?- Удивилась я.
   -Они просто требуют своей порции любви и ласки, особенно от мужчин, не гнушаются и женщинами, да и залюбливают свою жертву до смерти.
   -И что, от них нельзя сбежать?
   -Нет, конечно,- засмеялась Люська,- тем более, когда их так много! И знаешь, когда одни устают, другие продолжают свои сексуальные игры.
   -Ух ты,- восхитилась я,- да они такие же коварные, как обычные женщины!
   -Хуже!- Ухмыльнулась подруга.
   -Помогите!- Услышали мы мужской голос.
   -Поймали кого-то,- хмыкнула Люська.
   -Люсь и тебе не жалко?- Удивилась я.
   -А че его жалеть? Сами ведутся на смазливые личики и красивые формы, вот пускай и получают по полной программе всю любовь неземную!
   -Люсь, нимфы используют магию, сама только что испытала на своей шкуре, поэтому действуют они нечестно!- Во мне стал взыгрывать праведный гнев. Ну не могу я пройти мимо, когда меня просят о помощи!
   "Хозяйка",- прозвучало у меня в голове.
   -Проверь,- приказала я Варфоломею.
   Волк бесшумно скользнул в чащу, откуда мы услышали голос.
   "Красивый",- услышала я волка,- "жаль парня".
   -Люсь, пойдем-ка, проверим,- и пошла в ту сторону, где скрылся волк, уверенная в том, что подруга идет за мной.
   Прорвавшись через сплетенные деревья и кусты, мы вывалились на полянку, где в окружении целой толпы полуобнаженных красавиц стоял молодой парень, испуганно смотревший на них. Нимфы протягивали к нему свои руки, другие уже гладили его по всем частям тела, которые он пытался сбросить с себя, слабея и уже шепча:
   -Нет, не надо, нет... Помогите...
   У меня возникло ощущение, что они не просто так ласкают его, даря ему вроде как свою любовь, а тупо высасывают из него жизненную энергию!
   -Эй, красавицы, а ну-ка, отпустите парня!- Крикнула я им.
   Они резко повернулись ко мне и зашипели как змеи:
   -Он наш, наш, наш... Кто ты такая, чтоб нам указывать?
   -Да, Светик,- хмыкнула Люська,- не признают в тебе правителя, супротив них ты невзрачная, худая и мелкая!
   -Ну, знаешь,- разозлилась я, во мне опять стал подниматься гнев защитника обиженных и оскорбленных, и... Я опять превратилась в ворона! Да не в мелкого, как прошлый раз, а намного крупнее, наверное, от злости, но я стала огромной, в половину своего роста!
   -Ну что, девочки, поиграем?- Взмахнула крыльями, взлетела и выпустила когти.
   -Хозяйка?!- Закричали они в испуге,- извините нас, не признали,- и тут же разбежались в разные стороны, кто куда, только пятки засверкали среди деревьев.
   -То-то же,- каркнула я и тут же успокоилась, удовлетворенная сама собой и чуть не погладила себя по голове. Лучше бы я этого не делала! Как не парадоксально это звучит, но я, еще не владея своим телом, тупо на лету, опять превратилась в человека!
   -Люська!- Заверещала я и стала падать вниз, как куль с мукой!- Сделай что ни будь!- И от страха закрыла глаза, чтобы не видеть приближение к матушке-земле. При этом я продолжала бездумно махать руками, а вдруг опять перевоплощусь?
   Меня поймали, что порадовало безмерно, и я очутилась на руках, считая, что Люськиных, еще и подумала, какая она сильная, что смогла удержать меня, а так вроде, как и не скажешь, в порыве обняла за шею и чмокнула в щеку.
   -Спасибо!- С чувством сказала я.
   -Это тебе спасибо,- услышала я мужской голос.
   Открыв глаза, я уставилась на спасенного парня. Это на его руках я сейчас "отдыхала", а подруга, стерва такая, стояла в сторонке и смеялась, схватившись за живот! Рядом с ней, на спине, валялся Варфоломей, тоже смеясь и дрыгая при этом лапами. Спрыгнув с чужих рук, и отскочив на несколько метров, зыркнула на друзей и прошипела:
   -Предатели!
   -Светик,- продолжала еще хихикать подруга,- извини, конечно, но это было так уморительно наблюдать, как ты в воздухе машешь руками, да и ногами тоже.
   -А если бы я разбилась? В лепешку превратилась?
   -Свет, у тебя предназначение,- опять засмеялась Люська,- и ты от него пока просто так не отвертишься!
   -Ну, знаешь,- фыркнула я.
   Нет, надо что-то делать со своими способностями, и чем раньше, тем лучше! Ладно, сейчас мне повезло, а вдруг я следующий раз так шмякнусь, что и убивать меня не надо будет? Так и напишут на памятнике, она была молодой, глупой и неумелой...
   Отвернувшись от подруги, я повернулась к парню и оглядела его с ног до головы. Одет он был в одежду, причем нашего мира. Темные волосы коротко подстрижены, для лета самое-то, красивые, чуть раскосые глаза с длинными ресницами, классические черты лица. Полностью расстегнутая рубашка обнажила мускулистый торс.
   "Да, симпатичный,- подумала я,- не зря нимфы на него так набросились, я бы тоже от такого красавчика не отказалась, если бы он обратил свой взор на меня".
   -Извините, Светлана,- обратился он ко мне, при этом смутившись от того, что я так откровенно пялилась на него, чуть ли не как нимфы, с единственным отличием, я его при этом не лапала, хотя интерес проявился не шуточный.- У меня тут рюкзак потерялся, пока я бегал от,-он сглотнул,- от местных красавиц.- Может ли ваша собачка,- и покосился в сторону волка,- поискать его по запаху? Просто у меня там "ноут" лежит и все документы.
   -Варфоломей?- Посмотрела я на волка.
   "Я что собака? Я волк"!- Ответил он мне.
   -И что? Нюх-то должен быть! И вообще, что мы, зря его спасли?- И кивнула на парня.
   -Сергей,- представился он,- можно Серж.
   -Ладно, не ленись,- медленно произнесла Люська,- продемонстрируй хозяйке хоть какие-то свои навыки,- и фыркнула, как кошка.
   "Я защитник"!- Ощерился он, но все равно встал, подошел к Сергею, обнюхал его и потрусил под своды деревьев.
   Пока Варфоломей отсутствовал, мы с Сергеем стали вроде как оглядывать окрестности, хотя чего греха таить, я нет-нет, да поглядывала в его сторону, больше на обнаженный торс, при этом смущаясь и краснея, как школьница на первом свидании! Он тоже косился в мою сторону, но пока ничего не говорил.
   Люська же, в ожидании уселась на травку и с откровенным прищуром разглядывала нашего спасенного. Не знаю, сколько времени продолжалась наша молчаливая баталия, ведь как говорится, влюбленные часов не наблюдают, я про себя, ну понравился мне парниша, что уж отрицать очевидное? Так вот, спас нас от этого напряжения Варфоломей, тащивший в зубах рюкзак и подойдя сразу же к Сергею, положил его около ног.
   -Спасибо, дружище,- обрадовался он найденной вещи, и потрепал волка по загривку.
   Варфоломей оскалил зубки, типа улыбнувшись, вроде как доброе дело сделал, а Сергей же схватив свое сокровище в руки, тут же расстегнул, стал копаться в его недрах и вытащил сотовый телефон!
   "Значит он действительно из нашего мира!- Мелькнуло у меня в голове.- Но как он здесь оказался? Или мы, того не ведая вернулись в наш? Нет,- мотнула я головой,- в нашем измерении сказочных нимф точно не бывает",- и приуныла.
   Пока я размышляла, Сергей же бегал по полянке, совершая непонятные для меня па, при этом подпрыгивая, и итогом его акробатического этюда стало скалолазание, а точнее взбирание на дерево. Спустившись, он с изумлением посмотрел на телефон, поднял голову, оглядел окрестности, наткнулся взглядом на нас и произнес:
   -Девчонки, а тут что, связи совсем нет?
   Люська на такое изречение опять фыркнула.
   -Светик, ты слышала, нас девчонками обозвали,- и откровенно рассмеялась.
   Конечно, она- то помнит все свои предыдущие жизни, поэтому и смеется, но я-то еще молода, поэтому и не стала обижаться на такой, с позиции подруги, сомнительный комплимент, меня интересовало на данный момент совсем другое!
   -Сергей, а как ты очутился в этом лесу?
   -Я? Да я частенько сюда приезжаю, где-то на дороге мой джип стоит.
   -А зачем тебе ноутбук в лесу?
   -Я программист, а в свободное время геймер. Знаете, люблю со всякими тварями посражаться,- и улыбнулся.
   -Но "ноут" тебе зачем?- С попугайской настойчивостью переспросила я.
   -Знаешь, в лесу под деревом, да на чистом воздухе, прикольно с ним расслабляться. Я вроде как и на природе, заряжаюсь позитивной энергетикой, и в то же время техника рядом, ну не могу я без него!- И опять улыбнулся.
   У него оказалась потрясающая улыбка, которая потихоньку стала сводить меня с ума, в плане того, что он стал нравиться мне все больше, а сердечко биться все чаще.
   "И что это"?- Необдуманно подумала я и посмотрела на волка.
   "Варь, я же говорил, он красавчик",- услышала я голос Варфоломея.
   "Ты умеешь подслушивать мои мысли"?
   "Мы с тобой магически связаны, ты тоже должна уметь".
   "Да? Наверное мои способности еще спят",- и вздохнула.
   -Что-то случилось?- С беспокойством спросил Сергей, учитывая еще и то, что телефон у него не работал.
   -Случилось,- буркнула я.- Люсь,- обратилась я уже к подруге, что делать будем? Расскажем, обрадуем геймера, или сразу же отправим домой, подальше от нереальной действительности? Ты же у нас дама, умудренная опытом прошлых поколений? А если оставим его здесь, то вдруг он столкнется не с мультяшными монстрами, а настоящими? И вообще, как он умудрился пройти через врата или еще есть?
   -Вопрос конечно интересный,- протянула подруга,- надо подумать. Если мы его оставим,- стала размышлять она вслух, продолжая сидеть на травке,- он может нам и пригодиться, ведь в нашем мире просто так ничего не случается. С другой стороны, вдруг испугается и захочет вернуться к мамочке? Это у тебя выбора не было, а у него-то он всегда есть. На счет врат, то они одни, просто они могут перемещаться по периметру и открываться в любом месте, где тебе захочется.
   -Но ведь обычный смертный не может проникнуть сюда, ты же сама говорила!
   -Значит, у него есть какие-то способности, ну или кто-то из родственников был из этого мира!- Воскликнула подруга и уже внимательно уставилась своим пронизывающим взглядом на Сергея.
   -Девочки, вы чего? О чем разговор? И где я оказался? И вообще, какие монстры?
   -А нимфы?- Усмехнулась я.
   -Они монстры?- Искренне удивился он.
   -Ты думаешь, все монстры обязаны быть страшными? Зачем тогда на помощь звал?
   -Мне показалось, я умираю,- тихо произнес он.
   -Вот тебе и ответ!- Резко произнесла я,- и хочешь еще страшную действительность?- Прищурила я свои глаза,- ты в другом, параллельном мире! И знаешь, интернета здесь нет, сотовой связи тут тоже нет, привычной для нашего, техногенного мира, уже проверено! Могу обрадовать, освещение здесь есть, но как работает, пока не выясняла, да и не зачем.
   -Свет,- посмотрел он на меня с удивлением,- ты шутишь?
   -Если бы,- усмехнулась я,- тем более ты видел все собственными глазами, как я превратилась в птицу, Люська у нас потомственная ведьма, Варфоломей, а ну да, волк.
   -Знаешь,- медленно произнес Сергей,- я твое превращение списал на то, что мой перезагруженный играми мозг, при смертельной опасности выдал желаемое за действительность, то есть глюкнул, но...Получается все правда?
   -Увы и ах!- Всплеснула руками подруга,- хочешь, мы тебя отправим обратно? Попутно могу и память подправить...- И хищно так улыбнулась.
   -Люсь!- Крикнула я.
   -Не надо!- Испуганно произнес Сергей,- я вам верю во всем, и память мою трогать не надо. И вообще, девочки, можно я останусь с вами,- и многозначительно посмотрел на меня, да так, что я опять начала краснеть,- я все равно в отпуске.
   -Светик, решение за тобой,- томно произнесла подруга и потянулась как кошка,- если оставишь, то только для себя и под свою же ответственность! Кстати, историю изучать вместе будете, да и пара для спарринга появится. Ну как?
   -Хорошо,- промямлила я,- дом большой, места всем хватит.
   -Ну и чудненько,- вскочила Люська с насиженного места,- пойдем, уже и пообедать бы не помешало.
   Глава 8.
   За столом я представила Лешакову и Муромцеву приобретенными нами программиста- геймера Сергея, для каких целей пока и сама не понимала, пока только симпатия, причем с моей стороны, на что те никак не отреагировали! Как будто тут к ним постоянно залетные гости прибывают, как в порядке вещей! Вчера мы с Люськой объявились, сегодня Сергей, а может, супротив меня не хотят идти, типа пусть остается, раз сама хозяйка его привела?
   Если мужики ни как не отреагировали на моего гостя, то за них это сделали служанки, которые активизировались и стали с явной периодичностью появляться перед нашими носами, принося, а грубо говоря, просто стали заваливать стол разной снедью.
   Особенно в этом плане старалась Анастасия, демонстрируя Сергею свои шикарные, причем не прикрытые формы, интимно наклоняясь перед ним и ставя новое блюдо прямо перед его носом.
   Сергей смущался, отводил взгляд и с легким ужасом в глазах поглядывал на меня. Я его в принципе понимала, ведь только недавно вырвался из цепких ручонок нимф и практически тут же попасть к другим, правда которые пожирали его пока только глазами, прямо как я до недавнего времени!
   На такой произвол со стороны служанок я сначала хмыкнула, но в итоге решила все-таки показать, кто в доме хозяин, а точнее хозяйка, а то ведь разденут, а затем и сожрут нашего гостя, своими откровенными взглядами, и не поперхнутся при этом!
   -Так, девочки, угомонили свои естественные порывы,- хлопнула я ладонью по столу, и многозначительно посмотрела на служанок, которые скорей всего уже все до последней собрались в столовой.- Сергей мой,- я выделила это слово, затем добавила,- гость, а может и не только, поэтому я, пока еще прошу, считайте что предупреждаю, не смущать его или вы будете иметь дело со мной! Всем понятно?
   Люська на мою пламенную речь подняла большой палец вверх, затем захлопала в ладоши. Мужики чуть ли не поперхнулись от такой откровенности, а служанки же, поклонившись, тут же ретировались.
   -Светик, ты растешь в моих глазах! Из тебя прямо начала вылазить справедливая агрессия предков! Не зря сказали, что именно ты заступница, преображаешься прямо на глазах, браво! Защищаешь всех обиженных и оскорбленных!- И хихикнула.
   -Люсь,- медленно произнесла я.
   -Ладно, сдаюсь,- засмеялась она,- твой, так твой, я и не претендую!- И откровенно посмотрела на Ивана, на что тот заулыбался во все свои тридцать два зуба, видимо от счастья.
   Сергей же, что мне в нем понравилось, быстро пришел в себя от смотрин и стал уплетать за обе щеки все то, что успели на приносить служанки. Возможно, у него в голове смешался компьютерный мир игр с действительностью, не знаю, не стала отвлекать его своими расспросами, но вел он себя на удивление естественно. А может, он просто привыкает по не многу к этому миру, прямо, как и я?
   -Хороший аппетит у парняги, прям как у меня в молодости!- Услышала я голос, а потом увидела, как рядом с ним материализовался Федор!
   -Эй, а ты что здесь делаешь?- Удивилась я, причем геймер не обратил на призрака никакого внимания!
   -Да что-то скучно мне стало с родственниками, а тут я гляжу, у вас жизнь кипит! Эх, Варвара, разбудила ты во мне ретивое, а то до этого можно сказать сонное царство было!
   Я с подозрением посмотрела на Федора, он ведь сказал, что я должна его вроде как пригласить, а тут сам приперся, когда его совсем не ждешь, да и расстались мы совсем недавно...
   Это что же получается, мое появление так взбудоражило этот мир, что даже призраки не хотят вести спокойный образ жизни? Кругом одни вопросы и ни одного ответа!
   И вот, после сытного обеда, подняв свою пятую точку со стула, прихватив с собой Сергея, я пошла за ответами в местную библиотеку, оставив остальных участников застолья продолжать ворковать друг с другом. Конечно же, я имела ввиду Люську с Иваном, которые быстро нашли общий язык, по всей видимости, и не только.
   Сергея же я взяла не просто как группу поддержки, нет, а за тем, что если он хочет выжить в этом мире, вместе со мной, то хотя бы надо иметь какие-то сведения о том, куда же забросила нас судьбинушка. От оставшихся же за столом товарищей, я не ждала ничего путного, навряд ли они дадут мне вразумительный ответ, помимо того, что уже дали, тем более подруга прямым текстом сказала, что дело рук утопающих спасение самих утопающих! В общем, хочешь знать больше, занимайся самообразованием, потому что в этой жизни тебе никто ничего не должен, только ты...Вот поэтому я и стала защитницей по неволе.
   Пока я размышляла, таким образом, о своей незавидной доле, доплелась до библиотеки и, открыв солидную дверь, заглянула внутрь, а затем и вошла полностью. Содержимое огромной комнаты не разочаровало, она была забита книгами, которые стояли на стеллажах до самого потолка! Я встала застывшей статуей.
   -Ого!- Только и смог промолвить Сергей, протиснувшись мимо меня и подойдя к первому попавшему стеллажу, вытащил первую же попавшую книгу.
   -Как распознать ведьму, пособие для начинающих инквизиторов! Интересно, а год какой? Ничего себе, 15 век! Свет,- обернулся он ко мне,- да тут книги веками собирали, и скорей всего это издание из нашего мира!
   -Люська говорила, что здесь ведьм уважают,- задумчиво произнесла я,- значит были такие, которые и не очень жаловали их, вот и приволокли эту книжонку, как пособие, на всякий случай,- уже хмыкнула я, -скорей всего не повезло кому-то, но книга осталась, как доказательство,- и уже хихикнула.
   Мы с Сергеем разошлись в разные стороны, как в море корабли, в данном случае, книжном. Бродя среди пыльных стеллажей, а кто тут будет убираться, тем более такие старинные фолианты, которые тут собраны, точно нельзя подвергать влажной обработке!
   "Бумага любит сухость, это и дошкольник знает, в этом можно убедиться на собственном опыте,- и хмыкнула. Что ж скрывать, было дело по молодости, пытливый ум не ищет легких путей, ну а если быть вообще честной, то нечаянно пролила стакан воды на книгу, вот и узнала.- Нет, и как я найду тут книги по истории и именно этого мира, а не моего?"- Уже задумалась я о насущном.
   -Хоть бы разделители какие поставили, что ли, - уже стала бурчать я вслух на нерадивых хозяев, которые видимо очень давно не интересовались этим местом.- Да и пыль бы иногда веничком смахивали, ведь столько служанок, а толку никакого!- И смачно так чихнула, нанюхавшись ею самой, и опять же в подтверждение своих слов.
   -Будьте здоровы,- прошептали мне над самым ухом.
   -Спасибо,- буркнула опять я, думая, что это Сергей, но потом поняла, что голос- то не его!- Кто здесь?- И резко обернулась. Прямо передо мной возник очередной призрак! На меня смотрел мужчина средних лет, в мантии и с колпаком на голове, этакий чародей или астроном из сказок!- Вы кто?- Выдохнула я.
   -Я Апполинарий, библиотекарь этого хранилища знаний,- вздохнул он,-но нас уже давно никто не посещал,- и опять вздохнул.- Я конечно со своими друзьями не скучаю,- он обвел рукой все книжное пространство,- но иногда хочется просто услышать человеческий голос,- и сложил руки на груди.
   -Вас тоже убили?- Бухнула я наобум.
   -Почему вы так думаете?
   -Да призраками становятся в основном убиенные, причем насильственно, вроде так слышала,- правда не стала уточнять, где и когда я приобрела такие ценные знания. А получила я их, опять же, в родном мне мире, где я жила до недавнего времени, по телевизору, нашему источнику всех знаний.
   -Твоя правда, не дожил я до седин, убил меня подлым образом, причем со спины один отступник.
   -Давно?- Поинтересовалась я.
   -Да лет четыреста назад.
   -Ого... Долгий срок.
   -Ничего страшного, я уже привык к своему существованию, а вы как сюда попали и что хотели?- Решил проявить он бдительность.
   -Я защитница,- шепнула я ему, если можно так выразиться, на ухо,- слышали о таких? А интересуюсь я историей этого мира. Мне посоветовали обратиться к истокам, дабы быть в курсе событий, где я оказалась, а самое главное, для какой цели? Хотя для какой, мне уже все уши прожужжали, что я защитница и освободительница в одном флаконе, суть от этого не меняется, но, вот, как и от чего? И самое главное с кем?
   Неожиданно для меня, хотя, что уж там, пора бы и привыкнуть, напротив материализовался дедок, опять же, в виде призрака!
   -Вы кто?- Округлила я глаза.
   -Я твой предок, Захарий второй,- гордо вскинул он свою, если можно так выразиться, головенку.- Ты же хотела узнать историю своей родословной? А кто может знать лучше тех, кто этой родней и является?
   -Ты что ли?- Появилась дородная дама, вся в рюшах, опять же в призрачном варианте,- да ты кроме своего имени ничего и не помнишь!
   -А ты вообще никогда не интересовалась историей! У тебя только одни наряды да балы на уме были!- Прокричал еще один появившийся товарищ.
   "Я что, как громоотвод, притягиваю к себе всех неуспокоенных?- Ужаснулась я,- и откуда они все здесь взялись? Или этот дом что, приют для всех убогих, причем призраков?"
   -Федор!- Закричала я испуганно.
   Тут же передо мной появился призрак этого имени.
   -Звали, госпожа?
   -Федор,- сглотнула я,- объясни-ка мне, не разумной, что здесь происходит?- И показала на, возможно бывших родственников, которые уже вступили друг с другом в перепалку, выясняя кто, что и зачем, забыв обо мне, как об источнике их появления! -Скажи-ка, как знающий,- я чуть ли не ляпнула человек, но успела вовремя прикусить язык,- что все это обозначает? Это что за паломничество?
   -Просто им скучно стало, а тут веселье намечается!
   -В смысле?
   -В прямом! Ты ж на войну собираешься!
   -С кем?
   -С темными силами,- загадочно ответил он.
   -А по подробней!- Чуть ли не взвыла я.
   -Ну монстры всякие страшные...Знаешь, в мое время они тихо себя вели, мы про них не слышали, а тем более не видели, но по слухам страшилища. Кстати, бабка твоя, Авдотья, откуда-то с тех краев ведь была. Она ведь и деда твоего женила на себе хитростью! Сначала устранила твою настоящую бабку посредством отравления, затем деда твоего охмурила, и ее не смутило даже наличие наследницы! Дед-то твой не обладал никакими способностями, вот и попался... А твоя матушка... У нее способности стали прорезаться только после того, как она влюбилась... Авдотья до этого тоже не подозревала, только по этому она ей жизнь и сохранила.
   -А я?
   -А у тебя видимо стали просыпаться в экстренной ситуации,- пожал он плечами,- не просто так же ты здесь появилась.
   -А ты откуда все это знаешь? -С подозрением посмотрела я на него.
   -Я все-таки не кабы кто,- с обидой произнес призрак,- да и подслушивать и подглядывать люблю, так, чисто ради самопознания.
   Я посмотрела в сторону разросшейся массы разбушевавшихся призраков, которые от слов уже перешли к делу, и кое-где стали летать книги, вроде как самопроизвольно.
   "Не завидую Апполинарию,- хмыкнула я про себя,- ему же потом весь этот погром разбирать. Кстати, а где Сергей? Его там случайно, какой книгой огромных размеров не придавило?" -И бросилась на его поиски.
   Пробежав по нескольким рядам, я резко тормознула, увидев Сергея сидящим на полу. Он прислонился к стеллажу, и с упоением читал какой-то огромный фолиант, не обращая на шум никакого внимания! Но не это меня остановило. Над ним нависал Апполинарий, держа в руках шар для освещения, и тоже заинтересованно поглядывал в книгу. Выдохнув, я подошла к Сергею и бухнулась рядом с ним.
   -Что читаем?
   -А...Свет, это ты?- Поднял он голову и посмотрел на меня.- Представляешь, я нашел книгу по сотворению этого мира! Она материализовалась прямо у меня перед носом! Это колдовство какое-то! Я все больше убеждаюсь, что попал в другой мир!- С возбуждением воскликнул он.
   -Сереж, а ты ничего странного не замечаешь?- Потому что я-то поняла, каким образом появилась перед его носом книга, пока я общалась с родственниками.
   Он посмотрел по сторонам и неопределенно пожал плечами.
   -Нет, а что?
   -А то, что над тобой стоит призрак и держит шар для освещения, чтобы тебе было лучше видно! Ты что, его не видишь?
   Он поднял голову вверх и пожал плечами:
   -Только шар и все.
   Я посмотрела на ухмыляющегося Апполинария, Федора, остальных призраков, которые подтянулись к нашей маленькой компании, бросив свои разборки, видимо наигравшись вволю, и с интересом поглядывали на меня.
   -Сергей, ты точно ничего не замечаешь?- Уже с истерикой спросила я,- неужели мне одной так крупно повезло? Почему? Ты не можешь? Потому что ты не из этого мира?
   -Свет, что случилось, что ты такая нервная?
   -Да просто усопшие родственники тут нарисовались и поглядывают на нас с интересом!- Я оглядела их, действительно, стоят родимые, притихшие, прислушиваясь к нам.- Причем стоят, как живые!- Добавила я,- и с чего на меня, получается одну, такое счастье-то свалилось, а?- И посмотрела уже на них.
   -Ты ж спасительница!- Хором сказали они.
   -А, уже слышала, уже знаю, уже готовлюсь,- поморщилась я на их крик и махнула рукой.
   -Свет, ты чего?- С беспокойством спросил Сергей.
   -Да родственники напоминают мне о моих прямых обязанностях. Ладно, что там с историей?
   -Хорошо, слушай,- все мои призраки навострили уши и склонились над Сергеем, даже Апполинарий не стал исключением и наклонил поближе световой шар,- и вы тоже,- сглотнул Сергей, видимо кожей почувствовав приятную, а может и не очень, прохладу от них.
   -Не отвлекайся,- я прижалась к нему поближе,- они и так слушают.
   -На заре туманной юности человечества, когда люди еще охотились с копьями и дубинками, на севере, заметь, Светлана, нашей необъятной Родины, жило племя Лори.- Начал Сергей свою лекцию.- В те времена там были чуть ли не тропики, способствующие для жизни людей, а еще возможно какие места силы, потому что в племени стали рождаться люди с неординарными способностями, которые предсказывали, когда лучше охотится, собирать урожай, предсказывали погоду, лечили людей, и племя процветало.
   -Ну, историю в школе и так проходили, про первобытный строй помню,- беспардонно перебила я его, -ты поближе к теме переходи!
   -Хорошо,- улыбнулся Сергей,- так вот, эти скажем, люди, зная о своих способностях, в дальнейшем, стали выискивать себе подобных среди детей и учить их для продолжения своей работы. Нельзя сказать, что их было много, но в своем развитии они хоть и медленно, но продвигались вперед, и с каждым разом новое поколение достигало еще больших высот. Вот поэтому в нашем мире много экстрасенсов, как настоящих, так и мнимых,- хмыкнул он,- но извините, я отвлекся. Так вот, цивилизации и народы сменяли друг друга, рождаясь и погибая, и только небольшое государство Лорилерия всегда выживало, благодаря, опять же, своим магам, которые защищали свой народ от посягательств извне. Нельзя сказать, что они жили обособленно, лорилейцы вели торговлю, перенимали опыт, женились и выходили замуж за представителей других народов. Лорилерия была развитым государством, уже в те времена у них было освещение,- он посмотрел на шар,- система канализаций, представь, Светик, даже летательные аппараты!
   -А почему мы ничего не слышали об этом в нашем мире?
   -Во-первых,- нравоучительно начал он,- где жили наши предки, там льды вековые, ну а во-вторых, если верить истории, в свое время лорилейцы тесно общались с атлантами, чей остров находился в современном ледовитом океане, поэтому до сих пор и не нашли останки их цивилизации. Лорилейцы в свое время пытались проводить опыты по укрощению стихий, причем совместно с атлантами, а точнее использование свободной энергии. Атланты оказались очень амбициозными, и захотели не просто использовать, а повелевать энергией по своей воле!
   -Ну, мы же повелеваем атомом,- пожала я плечами,- и ядерной энергией.
   -Тогда вспомни про Чернобыль, к чему привела человеческая гордыня.
   -Но сейчас-то ничего подобного!- Почему-то попыталась я защитить наших ученых.
   -Люди стали умней, я надеюсь,- ухмыльнулся Сергей,- но мы отвлеклись.
   Так вот, лорилейцы были миролюбивым народом, ни с кем не вступали в состояние войны, но, как все русские, да мы оказывается их потомки, тех, что остались на нашей земле, себя в обиду никогда не давали. Как я уже заметил, атланты были амбициозны, проводили опыты не просто так, они хотели завладеть всем миром и только лорилейцы могли сдерживать их порывы. Но, увы, человек предполагает, а Бог располагает, поэтому, в один далеко не прекрасный день, заметь, для всего человечества, атланты задействовали такое огромное количество стихий, вперемешку с магией и, не справившись с выбросом огромного количества непонятной энергии, подвергли себя и другие народы катастрофе. Маги Лорилерии, толи почувствовали, толи догадывались, толи знали, это не важно, главное то, что они вовремя создали защитный купол и неизвестно какая сила, возможно и с обоих сторон постаралась, выбросила часть народа в параллельный мир, причем с их имуществом! Лорилейцы стали обживаться на новом месте, сначала даже не ведая о том, где они оказались. А вот выброс магической энергии повлиял на этот мир, поэтому, Светлана и другие слушатели,- огляделся он по сторонам,- тут появились всякие существа. А возможно они уже существовали в этом мире, кто его знает,- и поежился, а я же обратила внимание на то, как один из призраков еще больше склонился над геймером.
   -Эй,- прикрикнула я на него,- не увлекайся, мы еще живые,- на что тот сразу же отплыл повыше,- то- то же!
   Сергей же на это только выдохнул и продолжил:
   -Лорилерия стала пограничным миром, и хотя магия и витает в воздухе, не все ею могут обладать, единственное, так это то, что все жители способны проходить через врата между мирами, которые обнаружили еще в давние времена. И еще, потомки лорилейцев, которые живут в нашем мире, тоже обладают такими способностями.
   -Значит, ты потомок лорилейцев,- ахнула я,- поэтому ты смог оказаться в этом мире!
   -Возможно,- промолвил он.
   -Ничего не бывает просто так,- нравоучительно произнес Федор,- если что-то случается, значит все предопределено и парень тебе может пригодиться!
   -Свет, ты чего?
   -С Федором общалась, а, ты же его не видишь! Он сказал, что твое появление в этом мире не случайность.
   -Ты веришь в судьбу?- С удивлением спросил Сергей.
   -А ты нет? Знаешь, как очутилась здесь, стала верить во все, что угодно! Что?- Отвлеклась я.- Хорошо! Сереж, предки требуют продолжение лекции, говорят, из тебя хороший рассказчик получился,- и засмеялась.
   -Так вот, Лорилерия стала пограничным миром и попутно защитником от всякой нечисти, которая периодически пытается пробраться в наш мир. Каждый раз, когда это происходило, рождался спаситель, возглавлял войско и спасал мир от уничтожения.
   -Так с кем они воевали?- Уже не выдержала я, потому что именно этот вопрос мучил меня уже несколько дней больше всего.
   -Вот об этом история умалчивает,- вздохнул Сергей,- битвы, если таковые и были, происходили далеко от Пограничья, так сказать на чужой территории, а выжившие никогда не рассказывали, с чем или с кем столкнулись.
   -И что, никто никогда даже не похвастался?- Удивилась я.
   -Нет, либо не хотели вспоминать ужасы, либо не хотели пугать,- вынес свой вердикт Сергей.
   Над нашими головами пронесся вздох разочарования, как будто призраки ждали продолжения банкета и обязательно с мясом и кровью, и не дождались, бедные. Я посмотрела вверх и увидела, как мои предки стали разлетаться по своим делам, раз больше ничего интересного не предвидится. С нами остался только Федор и Апполинарий.
   -Да,- вздохнула я,- отрицательный результат, тоже результат, хотя кто противник, так и не узнала.
   -Варвара!- Хлопнул себя по призрачному лбу Федор,- у нас же в оружейной палате находится волшебный меч! Все наши герои на войну именно с ним уходили и возвращались живыми.
   -Ладно, показывай дорогу,- и вскочила с пола, на котором продолжала сидеть, ведь все равно необходимо навыками обзаводиться.
   -Свет...- Произнес Сергей.
   -Извини, все забываю, что ты не видишь и не слышишь призраков. Но почему? Ты же потомок этой цивилизации!
   -Не знаю, возможно, мой мозг не воспринимает их, как реальность, а ты скорей всего еще и медиум, поэтому и видишь их.
   -Ну да,- хмыкнула я,- гены страшная сила. Кстати, Федор сказал, что в доме есть оружейная комната, где хранится магический меч, пойдем, полюбопытствуем.
   У Сергея тут же загорелись глаза.
   "Не даром он мужик, а еще и геймер,- подумала я,- дай только мечом помахать в свободное от работы время!"- И ухмыльнулась.
   Глава 9.
   Искомая комната находилась недалеко от библиотеки и, зайдя в нее, я открыла рот от удивления. И какого оружия здесь только не было! На стенах висели в ряд, начиная от луков разной конфигурации, заканчивая современными арбалетами, еще и холодное оружие от тонких стилетов до широких мечей. Тут даже секиры и копья стояли, прямо настоящий музей!
   -Вот это да...- Промолвил Сергей, подошел к стене и стал ощупывать каждый предмет с восхищением,- это ж какая старина, но все в отличном состоянии.
   -Ну, и где ваш хваленный меч?- спросила я у Федора.
   -Да вон, в углу стоит,- махнул он рукой.
   Посмотрев в пресловутый угол, куда мне сказали обратить свое повышенное внимание, причем так неоднозначно, заметила небольшой, серого цвета камень, но не он привлек мое внимание, а меч, который был воткнут в него, как нож в масло!
   -Федор, вы что, в короля Артура решили поиграть?
   -Почему?- Искренне удивился он,- и кто это такой?
   -Понимаешь,- попыталась я воссоздать в памяти знания, подчеркнутые опять же, из телевизора и книг,- в нашем мире есть легенда, что жил такой человек, которого звали Артур, и он стал королем благодаря мечу, который вытащил из камня. Причем до этого никто не мог этого сделать! А еще он был умным и справедливым, как-то так,- выдохнула я и вытерла пот со лба, как будто прочитала целую лекцию или простояла несколько часов около станка.
   -А-а-а, вот в чем дело! Возможно, это наша легенда вошла в ваш мир,- хмыкнул Федор,- потому что именно наши истинные спасители могут вытащить этот меч из камня, а после совершения подвига ставят его обратно, чтобы другие нерадивые граждане не смогли воспользоваться его магической силой и не натворить разных бед.
   -Да?- С сомнением спросила я, потому что меч, по сравнению со мной, мелкой и худой, как выразилась Люська, был устрашающих размеров. Просто не по мне шапка Мономаха и вздохнула,- наверное, я не смогу его вытащить.
   -Варь, ты спасительница, тем более ты даже и не пробовала!- Грозно сказал призрак.
   "Нет, вот ему-то какое дело? Он ведь все равно мертвый",- подумала я.
   -Я ж о тебе беспокоюсь, а также о моем, да и твоем мире тоже, вы ж живые,- произнес Федор, да так глубокомысленно, что мне стало стыдно.
   Скорей всего он преследовал свой шкурный интерес, ведь если вокруг будут одни страшные морды, ну о чем с ними разговаривать?
   -Ладно, я попытаюсь,- опять вздохнула и отправилась в угол, на совершение ратных подвигов по вытаскиванию меча.
   -Свет,- крикнул мне Сергей,- ты что ни будь себе подобрала?
   -Да,- буркнула я, подбираясь с упорством танка к своей конечной цели, барана на новые ворота, ну или быка на красную тряпку, это уж как посмотреть, и с какого ракурса на данную проблему.
   Подойдя вплотную к камню, с сомнением посмотрела на него, ведь когда смотришь в перспективе, удаленные объекты не кажутся такими уж большими, а вот когда я приблизилась, то внутри, чего уж лукавить, содрогнулась от ужаса. Просто рукоять меча доставала мне до переносицы, и это когда он воткнут, чуть ли не на половину, судя по размерам! И каким образом я должна вытащить этакую махину из камня? А может соорудить какой выковыривающий механизм или кран, какой подъемный подогнать? Из нелегких дум меня вывел Сергей, подойдя и встав рядом.
   -Ничего себе ты оружие выбрала, прямо по своему росту! Может помочь?
   -Мне? Не стоит, ты ж, наверное, тяжелее мышки ничего не поднимал,- буркнула я.
   -Обижаешь, начальник, я в тренажерку хожу,- и продемонстрировал свои мускулы, на которые я обратила внимание еще на поляне.
   -Извини,- опять буркнула я,- но это моя война и попытаться я должна сама.
   Обойдя вокруг камня, что не придало мне никакой уверенности, обдумывая с какой стороны подступиться к мечу, в итоге взобралась на злополучный валун и схватилась за рукоять. Поднатужившись, со всей дури своих силенок дернула меч вверх и, о чудо, он вышел как нож из мягкого масла!
   Такого развития событий я, естественно, ну ни как не ожидала, считая, что мне придется повозиться, при этом сильно попотеть, а тут мое резкое дерганье, да еще и тяжесть меча, мгновенно отбросило меня назад, и я поняла, что сейчас грохнусь об каменный пол со всего маху!
   Мне этого ох, как не хотелось! Но, видимо время мое еще не пришло покинуть этот мир, да и местные боги постарались, услышав мой мысленный крик, ведь миссию свою я еще не выполнила, и я, в очередной раз, оказалась на мускулистых руках Сергея. Мы застыли в живописной позе, хоть картину маслом пиши! Я полулежала на руках мужчины, в свете последних событий чуть ли не моей мечты, в обнимку с мечом, который продолжала крепко держать, чуть ли не слившись с ним в единое целое.
   -Свет,- ухмыльнулся Сергей,- похоже это судьба, носить тебя на руках,- и многозначительно посмотрел на меня.- Знаешь, я конечно согласен, но только тебя одну, без меча.
   -Извини,- щеки мои предательски начали краснеть, мне и зеркало не надо было, я просто чувствовала жар, исходящий из глубины моего организма, а сердце опять предательски застучало.
   Как самодостаточная дама, не избалованная мужским вниманием, хотя вроде как при моей красоте, они должны были ухаживать за мной, так нет, все с кем я знакомилась, наоборот, требовали повышенное внимание к себе, любимым. От этого, у меня со временем, даже стало развиваться чувство неполноценности, как женщины, и, находясь рядом с ними, я ощущала себя обычной служанкой, что в итоге приводило к тому, что бросала таких мужчин, а возможно они подсознательно чувствовали мое предназначение защитника, и вели себя подобным образом? В общем, чтоб не расслаблялась раньше времени...
   Так вот, после извинений, хотя, я вроде как и не просилась к Сергею на руки, вот такой парадокс, я опустила меч стоймя и сползла с его рук.
   -Вот видишь, Светлана,- опять ухмыльнулся он,- получается, не можешь ты без меня, а вы с подругой хотели отправить меня обратно, да еще и память сереть!
   -А тебе не страшно, ведь неизвестно что нас ожидает в будущем.
   -Страшно,- серьезно ответил он, -но тебя потерять страшнее.
   Я опешила от такого откровения и не знала что сказать. Мы знакомы с ним без году неделя, точнее только день, а он вроде как чуть ли не в любви признается! Хотя, чего уж отрицать очевидное, мне Сергей тоже с первого взгляда понравился. Или время в этом мире время течет по иному, но мне кажется, что Сергей и есть моя судьба, или я пытаюсь или хочу воспринимать желаемое за действительность? И тут же с сомнением посмотрела на приобретенного "жениха".
   -Свет, я никогда до этого не влюблялся,- серьезно произнес Сергей,- но ты, когда появилась на поляне, сразу же разбила мое сердце. Эх, Варвара!- Обнял меня и поцеловал.
   Я ответила на его поцелуй, и мы стали неистово целоваться, да так, что кровь в венах забурлила, забыв вообще о том, зачем мы появились в данном помещении. Да у меня просто давно мужика не было, вот и снесло "башню"!
   -Ого,- услышала я голос подруги,- быстро же вы общий язык нашли, а точнее языки,- и засмеялась.- Я думала вы тут делом занимаетесь... Хотя это тоже дело, но надеюсь в плане потомства вы пока притормозите свои порывы?
   -Люсь,- смутившись произнесла я.
   -Да ладно,- махнула она рукой,- я ж понимаю, дело-то молодое. Я что пришла-то, что у нас насчет оружия?
   -Да вот, меч-кладенец добыла, причем из камня достала,- похвасталась я, на что Люська взглянула на меня прямо с уважением,- но, я не то что не смогу его таскать, поднять не могу, просто тяжелый зараза,- и вздохнула,- а тем более махать им.
   -А я на что?- Влез Сергей.
   -Люсь, можно?- Взглянула я на подругу с надеждой, ведь как ни крути, Сергей все-таки мужчина. Ну не женское дело тяжести таскать!
   -Мечом может владеть истинный хозяин,- медленно произнесла она,-но до этого защитниками являлись только лица мужского пола,- и замолчала, обдумывая или ведя мысленный диалог сама с собой, а может и со своими предками.- Я так думаю, Сергей не зря повстречался на нашем пути, а тем более прошел через врата и оказался в этом мире... Возможно, в этом и состоит его миссия до поры, до времени?
   Люська подошла к геймеру вплотную, взяла его лицо в руки и заглянула в глаза. Простояв так некоторое время, она опустила руки и произнесла:
   -Да будет так, как я скажу. С этого времени Сергей будет носить меч и исполнять все, что прикажет ему Светлана-Варвара, в противном случае... Она сверкнула глазами,- от меча и погибнешь! Согласен?
   -Да,- твердо произнес он.
   -Хорошо, тогда преклони колени!
   Сергей встал на одно колено перед ней и опустил голову. Подруга же подняла меч и приложила его сначала на одно плечо, затем на другое, что- то проговорила на неизвестном, да еще и не понятном для меня языке, и дальше с пафосом произнесла:
   -Я нарекаю тебя лордом Сержем!
   Я с недоумением стояла и смотрела на развернувшуюся передо мной сцену, как из голливудского, причем дешевого фильма, а затем не выдержала и хихикнула на ее речь.
   "Веселишься"?- Услышала я голос у себя в голове.
   -Да,- автоматически ответила я и огляделась по сторонам.
   "Я стою за тобой".
   -Варфоломей?
   "Тебя долго не было, я забеспокоился".
   -Спасибо дорогой,- и потрепала волка по загривку, на что он продемонстрировал мне свои зубки, улыбнувшись во всю свою пасть.
   -Светик,- окликнула меня Люська,- ты себе тоже что ни будь подбери полегче, с завтрашнего дня начнете тренировки.
   -Я уже подобрал,- тут же влез Сергей, подошел к стене и снял с нее небольшой арбалет,- чтобы сражаться на расстоянии,- объяснил он. Затем пошел к другой стене и снял уже меч,- он облегченный, хорошая сталь, удобно в руке держать,- и все это "богатство" поднес ко мне.
   Взяв меч, он действительно удобно лег в руке, я помахала им, покрутила над головой и осталась удовлетворена выбором Сергея.
   Глава 10.
   На следующий день меня беспардонно разбудили, причем с первыми петухами, при этом грубо прервав мой сладкий сон. Естественно, я попыталась громко возмутиться, дабы попутно проверить с утра пораньше свои голосовые связки, но меня тут же поставили на место, заметив, что если я защитница, то должна выполнять свои прямые обязанности, а не отлынивать от них и не отлеживать свои бока! Ну а если я, к тому же такая неумеха, да еще и тупица непролазная в данном вопросе, то вообще должна каждую минуту своего свободного времени восполнять пробел в знаниях боевых искусств.
   Как можно догадаться, всю эту жестокую процедуру со мной проводила не кто иная, как моя близкая подруга. Другому я бы не спустила с рук такое панибратское отношение к себе, любимой, да никто другой и не рискнул бы своим здоровьем!
   Люська же, пользуясь своим положением, чуть ли не за шкирку стащила меня с моего, уже законного ложа и затолкала, в прямом смысле слова, в ванну с холодной водой! Естественно, я тут же проснулась, какой может быть сон! Впервые в жизни я пожалела, что не умею драться...
   -Вот и научишься,- нравоучительно произнесла Люська, прочитав мои мысли.
   -А Сергей?
   -Он уже встал и готов совершать подвиги от имени своей госпожи,- засмеялась подруга.
   Вздохнув, я оделась, и чтобы не мучится одной от раннего подъема, попутно растолкала Варфоломея, вроде как обещал защищать меня денно и нощно, вот и пусть выполняет свои прямые обязанности и караулит, пока я буду набираться навыками владения мечом и арбалетом!
   После скудного завтрака, подруга, злыдня такая, видите ли, побеспокоилась о моем здоровье, заявив, что на полный желудок заниматься вроде как нельзя, а я нужна для всех в адекватном состоянии и добром здравии. Мне ничего не оставалось, как только вздохнуть в ответ, ведь против истины не попрешь, и отправиться на совершение пока незнамо каких подвигов.
   Выйдя на задний двор, мы увидели, что там уже занимались Муромцев и Сергей, обнаженный по пояс. Когда он махал мечом, да не просто так, а выполняя чуть ли не акробатические упражнения, при этом его мускулы перекатывались под кожей, и так красиво, что я чуть ли не облизнулась, как голодная кошка на сметану, и застыла, как изваяние. Да что там, у меня даже возникла гордость, что такой вот мужчина и вроде как принадлежит мне. А что, я его за язык не тянула, сам признался, пусть и завуалированно и где то номинально, но все равно, пусть теперь терпит мое присутствие рядом с собой, пока смерть не разлучит нас! И тут же ужаснулась от такой перспективы. Я ж только вроде как влюбилась и не успела не то что насладиться, а прочувствовать, что это такое, да и рановато мне еще с тем светом знакомиться!
   -Свет!- Вывел меня из задумчивости о бренности моего тела голос Сергея, при этом еще и рукой махнул, для достоверности, чтобы я подгребала уже к ним, а не стояла столбиком на всеобщем обозрении.
   Мне ничего не оставалось, как опять же, тяжело вздохнуть и, подталкиваемая в спину не только Люськой, но и Варфоломеем, медленно, но верно продвигаться к ристалищу. Опустив голову, я, честно говоря, шла как овца на заклание, мое естество до сих пор сопротивлялось, в глубине души на несправедливость этого мира, где мне уготована незавидная участь какой-то там защитницы.
   "Ну Авдотья, ну погоди у меня"!-Начала злиться я, окончательно проснувшись, и праведный гнев стал подниматься в моей душе. Горделиво подняв голову, я опять посмотрела на Сергея, который перестал заниматься и ждал меня с улыбкой на устах.
   "От меня ждут подвигов? Хорошо, я им всем покажу, где раки зимуют"!- Прошептала я про себя, правда пока не знаю, кому буду показывать, да и где, и прежде чем заняться боевыми искусствами, решила поразмять свои косточки. Предусмотрительная подруга не зря же заставила меня надеть спортивный костюм, поэтому я смело стала махать руками, да и ногами тоже, для симметрии. Люська же, в отличие от меня, стояла в сторонке, можно сказать отлынивала от физических упражнений, что не мешало ей ухмыляться над моими ужимками.
   -Люсь, а ты почему не занимаешься?- Обратилась я к ней.
   -Светик, у меня свои методы воздействия на монстров, а твое предназначение свершать ратные подвиги.
   -Ладно,- буркнула я и взяла уже меч,- как скажите.
   Он, как и в оружейной палате, удобно лег в руке. Взяв его уже двумя руками, я стала производить взмахи, круговые и рубящие движения, а также отскакивала, вроде как уворачиваясь от воображаемого противника. Проделывала я все эти "танцевальные" па, можно сказать автоматически, мне даже показалось, что я все это уже давно знаю, просто на время забыла! Видимо генетическая память предков взяла и проснулась во мне в ответственный момент!
   Пока я занималась, погрузившись в неизвестное мне состояние, как будто была другим человеком, да что говорить, действительно не знала о такой своей стороне, вокруг меня собралась публика и стала бурно мне аплодировать. Я же поклонилась, еще тяжело дыша, можно сказать с непривычки.
   -Светик,- воскликнула Люська,- чем больше тебя узнаю, тем больше восхищаюсь! А все прикидывалась беспомощной овечкой!
   -Дорогая, ты нечто,- с восхищением в голосе произнес Сергей, подошел, обнял и чмокнул в щеку.
   На такое детское обращение я хотела слегка обидеться, мог бы и выразить свои чувства, как в оружейной комнате, но затем подумала о том, что полюбить себя заставить все-таки нельзя, пусть все идет своим чередом, симпатия уже есть, ну а жизнь, как говорится, все расставит по своим местам, и улыбнулась ему.
   -Варвара, мечом вы владеете бесподобно,- сказал Муромцев,- тут я вам не нужен. А теперь давайте проверим ваши навыки в стрельбе.
   Как я не удивлена была, но и тут моя рука не дрогнула и я поразила не то что стоящие, но и движущиеся мишени! Честно говоря, я даже сама себя зауважала.
   -Ну, раз обучаться не придется, завтра выступаем,- сказала, как отрезала Люська,- противник не сидит, сложа лапки, а медленно, но верно продвигается в нашу сторону. Я права, Муромцев?
   -Да, наши разведчики доложили, что идет тьма в нашу сторону, что естественно не вдохновляет. Находятся они в месяце пути пешим шагом, ну а если верхом,- он вздохнул,- могут и через несколько дней объявиться.
   -Люсь,- сглотнула я от скорой перспективы встречи с врагом,- я боюсь.
   -Светик, двум смертям не бывать, одной не миновать! Все мы смертны,- философски заметила она и обняла, для успокоения.- И вообще, мы же русские, тем более, наши герои раньше всегда возвращались с победой, живые и здоровые!
   -То мужики были, богатыри,- буркнула я,- а я...- И опять вздохнула, потому как супротив тех героев, Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алеши Поповича и других... Да, как оказалось, это здешние богатыри были, освободители, предание о которых просочились в наш мир... Так вот, супротив них я просто не стрелянный воробей, причем не только по размерам, но и по навыкам...- Кстати, Люсик, я ведь не знаю всех своих способностей,- и заискивающе посмотрела на нее, в надежде, что подруга отстрочит наше выступление.
   Но нет, генетическая память об этом мире у нее оказалась сильней, чем проведенное со мной время в том, кажется уже далеком для нас мире, поэтому Люська осталась непреклонна в своем решении.
   -Светик, я буду с тобой,- и как-то устало улыбнулась, ведь груз ответственности, при чем и за меня, лежал и на ней тоже.
   Мне сразу же стало стыдно за свое поведение маленькой девочки, тем более, зачем сопротивляться судьбе, если от моего решения ничего не зависит? Даже если я останусь здесь, монстры придут к воротам, и драться все равно придется, таков мой удел...
   -Ладно,- опять буркнула я,- убедили, уговорили, практически успокоили,- и улыбнулась подруге и Сергею, который молча, зачем слова, подошел ко мне и обнял, как бы защищая от этого мира.
   На следующий день мы так и не выступили, как планировала подруга, потому что опять же, с ее слов, нам необходимо было основательно подготовиться! В этом вся Люська, хозяйственная дама! Но с другой стороны, она озаботилась моей безопасностью, с чем вроде, как и не поспоришь.
   Подруга, уж не знаю по каким подвалам или чердакам лазила, нашла старую кольчугу и приказала местным кузнецам подогнать под мою фигуру, изготовить ножны для меча и шлем на голову... Этим она не ограничилась, и также экипировала Сергея и Ивана. Носилась она по периметру, как заведенная, используя видимо батарейки энерджайзер, не меньше, и никто не мог остановить ее, а точнее не пытался встать на пути верховной ведьмы Люсинды.
   В тоже время я занялась продуктовым набором, подумав о том, что дай волю подруге, она с собой не только продукты, но и всю кухню, вместе с кастрюлями, сковородками, да и кухарку заодно прихватит.
   Как оказалось, зная характер подруги не понаслышке, я была недалека от истины в своих предположениях, не зря Люська в мыле носилась. В итоге она приготовила кучу нужных, да и ненужных вещей, на что Ивану с Сергеем все-таки пришлось больше половины отбраковать и поставить стражу к уже отложенным, чтобы подруга не смогла подложить еще чего ненароком, по доброте своей душевной. Самое интересное в этой истории то, что Люська не обиделась, найдя себе тут же другое заделье.
   Пришел час икс, и я встала сама, а не по принуждению, да той же подруги, причем на рассвете и, зевая во весь рот, добралась до места нашей встречи, которую изменить нельзя, прямо как в одноименном фильме. Подсчитав наш отряд быстрого реагирования, я тут же проснулась, широко открыла глаза, не поверив им, родимым.
   -И это все?! Три человека?! -На меня внимательно смотрели Люська, Иван и Сергей! Варфоломея я не стала считать.- Где остальные? Где Муромцев? Он обещал дать если не войско, то приличный отряд гарантировал!- И опять стала впадать в тихую панику.
   -Свет, чем нас меньше, тем удобней передвигаться и противник ничего не заподозрит,- попытался успокоить меня Сергей.
   -Муромцев решил защищать пограничье, если у нас ничего не получится и основательно подготовиться здесь,- произнесла подруга.
   -Я тоже с вами пойду,- произнесли у меня над ухом. Я резко обернулась,- Федор? А что ты здесь делаешь?- Безмерно удивилась я, ведь его-то я готова была увидеть в самую последнюю очередь!- Попрощаться пришел?
   -Не, не я, а они,- махнул он за себя.
   Я тут же с интересом посмотрела за Федора и увидела полчище упокоенных, но до сих пор не успокоившихся родственников и чуть не застонала. Вот кому делать нечего! С такими темпами изматывания мне нервов, я скоро сама, причем добровольно примкну к их "веселому" обществу! Потому как мой, можно сказать уже не юный, но и не вошедший еще в зрелую пору, поэтому пока еще не окрепший организм, не может еще привыкнуть к новой ипостаси, которую приготовила ему судьба-злодейка!
   -Свет,- подошла ко мне Люська и обняла,- я понимаю, тебя выдернули из привычного техногенного мира, и ты до сих пор находишься в легкой прострации, но черт тебя подери, возьми уже себя в руки! Предки тебе точно ничего плохого не сделают!- Они тут же закивали головами в знак согласия,- ну, если только пошутят,- хмыкнула она,- но опять же не со зла,- и снова посмотрела на них, - и, помни, ты также принадлежишь этому миру, тем более я с тобой!
   -Варь,- подплыл ко мне Федор,- не боись, я тоже с тобой!
   -Эй, меня подождите!- Услышали мы голос,- я с вами пойду!
   -Лешаков?!
   -Леший?- Обозвала я его, и не просто так, и в принципе не специально, а подсознательно. Просто в моем представлении он должен быть коренастым, лохматым, носить зелено-коричневые цвета в одежде, чтоб с природой слиться и фамилия соответствовала. И он полностью оправдывал мое представление о нем еще в первый раз, а в данный момент просто так и выглядел!- Зачем?
   -Я знаю здешние места, как свои пять пальцев,- хмыкнул он,- вы ж без меня пропадете.
   -Сусанин, блин,- засмеялась я. Повеселев, тут же подумала о том, и чего я теряю в том мире, кроме своей никчемной работы?
   Наконец-то мы уселись на коней, причем мне достался зверюга вороной масти, сказав мне, что это богатырский конь, на что я просто хмыкнула. Тронувшись, я бросила прощальный взгляд на мое, пока еще не прочувственное в полной мере наследие. И когда бы успела, пробыв в этом мире всего несколько дней, тем более некоторые "добрые" граждане загружали мое время по полной программе, не дав даже лицезреть оное.
   Муромцев так и не объявился, да и люд не вышел на прощанье, не помахал нам платочками, не проронил скупую слезу, не благословил нас на ратные подвиги, не попросил нас вернуться живыми и здоровыми! И я их в принципе понимала, ну не верят в меня, но все равно, могли бы прийти и поддержать напоследок!
   Мои соотечественники, в том мире, откуда я появилась, вроде как тоже не верят в отечественный футбол, но все равно куча фанатов ходит на стадион, а многие "болеют" дома, сидя на диване, зачем далеко ходить, в обнимку с бутылкой пива и с такими же сотоварищами. А может в этом измерении люди из этой же категории домашних поседельцев, ну зачем вставать в такую рань? Тем более я слишком мало пробыла в этом мире, чтобы успеть фанатами обзавестись...
   Ну не верят в меня, как в освободительницу, да положа руку на сердце, сама в себя не верю, какие могут быть последователи? В Христа тоже поначалу мало веровали, ведь путь освободителя долог и тернист... Но я не стала озвучивать свои мысли вслух, потому что уже всем надоела со своим нытьем, честно говоря, и себе тоже! Ладно, отбросим сантименты в сторону, но Муромцев-то хотя бы мог прийти! Но нет, зря грешила, потому как услышала его голос, пришел- таки проводить в последний путь госпожу свою, хмыкнула я про себя и остановила коня.
   -Варвара!- Кричал он,- постой!- Затем подбежал ко мне, весь запыхавшийся.- Думал, не успею!- Выдохнул он.- Я всю ночь план оборонительный продумывал, вот и забыл невзначай о вашем отъезде. Ты девонька вот что, береги себя, и возвращайся с победой. Да, еще, чуть не забыл, землицы родной возьми с собой,- и сунул мне в руку маленький мешочек,- не потеряй. И еще, дай я тебя обниму на прощанье, что ли.
   Я не стала слезать с коня, а просто наклонилась к нему. Муромцев обнял меня, и я почувствовала от него тепло родного человека. У меня никогда не было отца, и я невольно сравнила его с ним. Мне стало так хорошо, что я решила, что если вернусь обратно, то только с победой!
   -Спасибо, Илья Васильевич,- промолвила я.
   -Это тебе спасибо, девонька,- ответил он, выпустил меня из своих отеческих объятий, и на прощанье еще и благословил.
   Глава 11.
   Только мы выехали за ворота, как Лешаков тут же занял позицию "первого", встав впереди нашего маленького отряда, вроде как показывать дорогу. На его инициативу никто и не стал сопротивляться, раз назвался груздем, полезай в кузов, в данном случае проводником, в этом даже и я его поддержала. Вопрос у меня был в другом, можно ли ему доверять? Ведь дорога, по которой мы отправились в путь, была пока в единственном варианте, и как-то глупо было бы заблудиться, если тупо продолжить путь по ней. А вдруг он нас прямо в лапы к моей бабке с полчищами чудищ доставит? Со своими нелегкими думами я тут же подъехала к Люське, которая все это время любезничала, а точнее кокетничала с Иваном, как будто мы не на войну, а на пикник отправились!
   -Люсь,- позвала я ее.
   Она посмотрела на меня, прищурившись на солнце и улыбнулась.
   -Светик, посмотри, природа просыпается, хорошо-то как!- И потянулась, как после спячки, при этом опустив поводья.
   Попав в этот мир, меня изначально все пугало, я всему удивлялась, но в данный момент я уже воспринимала как факт, что мы с Люськой, никогда не посещавшие курсы верховой езды, чувствуем себя в седле комфортно и удобно, как на стуле! Единственное отличие, этот стул немного выше, да еще и двигается...
   -Так что ты хотела?- Спустила меня подруга с небес на землю.
   -А, да, извини, слегка задумалась,- и поманила ее пальчиком, чтобы она склонила немного ко мне свою рыжую головушку, ну не орать же при подозреваемом на всю округу!- У меня просто возникли сомнения на счет Лешакова. Вот скажи мне, с какого перепуга, да еще и добровольно, а не по принуждению, он решил примкнуть к нашему маленькому отряду? Ведь неизвестно, чем дело может закончиться, а? Поэтому, Люсь, ты не можешь проверить его на лояльность к нашим персонам, как делала это в склепе?
   -Светик,- ухмыльнулась она,- ты от истерик плавно перешла к подозрениям?
   -Люсь,- прошипела уже я,- но я как бы отвечаю за всех вас, раз мне роль такую отвели, поэтому должна быть уверена в нем полностью!
   -А ты Сергею доверяешь?- Ответила она, с невинным выражением лица,- а мне, а Ивану, Федору?
   -Вы близкие мне люди!
   -Эх, Варвара, любой может предать,- философски заметила она,- но мы исключение из правил, не переживай! И за Лешего тоже, я уже проверила,- хлопнула меня по плечу и поскакала вперед.
   Я же просто выдохнула и со спокойной совестью, раз Люська за него отвечает, посмотрела на слегка сутулую спину Лешакова, который ехал впереди всех нас, и догнала Сергея. На мою бестолковую езду он не обратил внимания, возможно тоже радовался погоде, может и дремал в седле, но ничего не сказал мне на это и только улыбнулся.
   Через пару часов езды Лешаков внезапно свернул с наезженной дороги на менее утоптанную, практически тропу, что слегка насторожило, и только я открыла рот, чтобы спросить, в какую сторону нас доморощенный леший решил вести, молодых и красивых, как тут же его и захлопнула. Подруга с Иваном, да и Сергей смело последовали за ним, доверив, так сказать ему свои жизни, и мне ничего не оставалось, как опустить свою головушку и плестись в конце нашего маленького отряда, в очередной раз задумавшись о резкой перемене в моей, чего уж лукавить, серенькой жизни.
   Не знаю, сколько я так плелась, обозревая однотипный пейзаж из зарослей кустов и деревьев, как услышала слабый стон! Что это? Я обернулась по сторонам, но, естественно, никого не заметила.
   "Варфоломей!- Мысленно позвала я волка,- ты ничего не слышал?"
   "Кто-то стонал, скорей всего человеческое существо, а что?"
   "Проверь!"
   Волк обернулся, посмотрел на меня, по морде заметила, что хотел что-то ляпнуть, типа не повиновения, но вовремя решил скромно промолчать и скрылся в бурьяне, который рос вдоль дороги.
   "Варвара, тут парень лежит, весь израненный! Что делать?"
   "Жди меня!"- И смело свернула в ту сторону, в какую отправился Варфоломей, до этого крикнув друзьям, чтобы они притормозили коней и подождали меня. Хотя с другой стороны, куда они далеко денутся без меня, защитницы этого мира?
   Заехав в заросли и продравшись через них, я попала на небольшой пяточек из травы, где увидела человеческое существо, как и сказал Варфоломей, скрюченного в позе зародыша. Одежда его была вся изодрана и сквозь эти дыры, которые слишком уж откровенно обнажали стройное мужское тело, просматривались огромные синяки и порезы. Густые, светло-пепельные, длинные волосы были сваляными и прикрывали часть лица.
   Спрыгнув с коня, даже и удивиться не успела, что умею и это делать, ведь я впервые села на него, подбежала к парню и опустилась перед ним на колени. Перевернув его на спину, я ужаснулась тому, что предстало передо мной. Все лицо его представляло из себя кровавую маску!
   -За что ж тебя так, сердешный?- Воскликнула я, одновременно с жалостью и негодованием.
   Если уж он вор какой, так отрубите ему руку, как делали в арабских странах, а может и до сих пор практикуют, утверждать не стану, но вроде как чтоб неповадно было. Ну а если вдруг убийца, так опять же, цивилизованно накормите перед смертью, напоите, дайте покурить уже напоследок, а затем на электрический стул, газовую камеру, на расстрел, но опять же, культурненько, но так-то зачем? Хотя вроде по нему так и не скажешь, что он на такое способен, можно сказать мое шестое чувство подсказывает, аура у него светлая...
   А тут избили и бросили на произвол судьбы умирать в страшных муках! А может он типа Казановы местного разлива и шибко не понравился чьему-то мужу? С другой стороны этот муж должен его не бить, а на руках носить, ведь в таком случае этот парнишка делает каждую женщину счастливой, и она, как по этапу, несет это счастье в свой дом! Ведь от мужа- то счастья не дождешься, так, одни обязанности прислуги, да и секс по расписанию! Нет, я не из личного опыта, мужем пока не обременена, а знания подчерпнула из личного опыта в рассказах замужних, а также брошенных, разведенных одиночек, обездоленных семейным счастьем, и пока еще не замужних дам.
   Письма они мне присылали в издательство, а еще я пользовалась общественным транспортом, и, имея уши и хороший слух, на что пока не жаловалась, где можно услышать множество душераздирающих историй, прослушав которые, тут же начинаешь ненавидеть мужской род и приветствовать лесбийскую любовь! Ну кто поймет бабские страдания, кроме такой же бабы? Хотя в каждом правиле есть свои исключения, поэтому и в мужской части населения есть благородные, преданные, да просто хорошие индивидуумы, только они либо уже заняты, либо за ними идет настоящая охота, и приз в данном случае достанется только одной.
   Пока я, таким образом, размышляла о нелегкой доле не только мужской половины населения, но и женской, отстегнула фляжку с водой от седла, достала платок, смочила его, наклонилась и стала протирать лицо жертвы неизвестно чьего произвола. Делала я это не только с гигиенической целью, но и для просмотра серьезности повреждения парня.
   -Красивый...- Услышала я голос у себя за спиной и резко обернулась. К нам подплыл материализовавшийся Федор и тут же склонился над парнем.- По моему жизненному опыту могу сказать, жить будет.
   -Светик!- Услышала я уже и голос подруги,- у тебя что, диарея приключилась? Ушла в кусты и пропала без вести! По этическим соображениям мужики меня вперед отправили, на разведку. Мы думали, что случилось, а ты тут живая и здоровая, но к нам не торопишься!- Подойдя поближе, она воскликнула,- а это что?
   -Не что, а кто! Люсь, ты же у нас филолог, а не древняя старушка, хотя о чем это я,- и замолкла, припомнив, что подруга вроде как помнит все свои предыдущие жизни в роли ведьмы!- Люсь, а ты случайно лечить не умеешь?- Заискивающе спросила я.
   -Умею,- буркнула она,- да и ты тоже должна бы,- и присела на корточки перед парнем. Оглядев его, она ощупала конечности на предмет переломов, затем убрала волосы с лица за уши, которые оказались немного больше человеческих, удлиненные и заостренные к верху.- Черт,- ругнулась она,- да это же эльф! И что он здесь забыл? Свет, давай его оставим и отправимся уже по своим делам!- И вскочила на ноги.
   -Люсь, ты чего?- Удивилась я такой жестокости от подруги,- мы Ивана в свое время не бросили, а ты хочешь, чтобы я раненного бросила?
   -Хорошо, я приведу его в чувство, но учти, ответственность ты возьмешь на себя! И хочу тебя предупредить, эльфы товарищи любвеобильные, по крайней мере, в этом мире. Они всегда сами по себе и доверять им полностью не стоит,- и замолчала, надувшись, как мышь на крупу.
   -Люсь, похоже, ты чего-то не договариваешь!
   -Знаешь, Светик,- вздохнула она,- знала я одного в свое время. Обаял гад, влюбил в себя, обрюхатил, да и скрылся в неизвестном направлении!
   -Люсь,- засмеялась я,- да он просто оказался обычным представителем мужского племени! Ты что, статьи мои не читала? Да все женские истории похожи одна на другую, только имена разные!
   -Ну, знаешь,- буркнула подруга, как будто именно ее бросили, но затем, обдумав мои слова, опять присела на корточки и уставилась на парня, который был еще без сознания.
   Из сумки, которая висела у нее на плече, она вытащила мазь, смазала все его раны и прошептала заклинание. Я уставилась на раны, которые стали затягиваться прямо на глазах, а синяки исчезать, как будто их и не было!
   -Люсь,- с восхищением произнесла я.
   Прошло минут пять, мы с подругой с интересом продолжали поглядывать на лежащего эльфа и вдруг он открыл огромные, зеленого цвета глаза. Хоть он и был потрепан этой жизнью, я все равно отметила про себя, что он похож на ангела, так был красив! Люська же, глядя на меня, только понимающе усмехнулась.
   Внезапно мы услышали треск сучьев, кто-то нагло, с упорством танка продирался в нашу сторону, что я тут же вытащила меч, а вдруг это противник нашего спасенного объявился, посмотреть на дела свои праведные? Но нет, я ошиблась, из бурьяна появились наши мужчины.
   -Девочки,- панибратски произнес Сергей, - мы же волнуемся! Сначала Светлана пропала, затем Людмила и что мы должны думать?
   -Да Светик решила в благородство сыграть,- усмехнулась подруга и показала небрежно так, своим наманикюренным коготком на эльфа, который уже успел прийти в себя, сел и хлопал длинными ресницами, уставясь на нас в недоумении. -Миссия наша завершена, поэтому можно дальше продолжать наш путь.
   -Меня зовут Артемис,- неожиданно произнес наш спасенный красивым, мелодичным голосом.- Не оставляйте меня,- и быстро вскочил на ноги. Движения его были изящными и даже в дранной одежде он действительно был красив.- Меня убьют здесь,- и посмотрел на меня таким умоляющим взглядом, да не просто так, а как на защитницу всех обиженных и оскорбленных!
   -Хорошо, поедешь с нами,- вынесла я вердикт.
   -Светлана! Госпожа!- Заорала наша команда практически в унисон, да так громко, что мне пришлось закрыть уши руками.- Зачем? Он будет обузой! Он же эльф!- Это была уже Люська.
   -Молчать!- Рявкнула я и медленно произнесла, чтобы дошло до всех недовольных,- Я...Никогда...Не бросаю...Людей...В беде! Поедешь со мной,- и запрыгнула на своего коня.
   -Ну, уж нет,- буркнул Сергей, оценив по достоинству неземную красоту эльфа,- поедешь со мной, потом тебе коня прикупим.
   -Спасибо госпожа,- улыбнулся мне Артемис,- я никогда не забуду вашей доброты.
   -Серж, у тебя есть запасная одежда? А то сквозь лохмотья так и просвечивается красивое тело Артемиса,- хмыкнула Люська,- вдруг кто не сможет сдержаться?
   -Люсь, не смешивай свои порывы с моими,- улыбнулась я, а еще и тому, что сделала доброе дело, а вдруг зачтется?
   -Да я не только тебя имела в виду,- многозначительно парировала она.
   Но я уже ее не слушала, потому что повернула своего коня на выход. Ну не смотреть же на голого парня, когда он будет обнажаться, я ж не на стриптиз-шоу нахожусь! А вдруг заведусь, да и влюблюсь ненароком еще и в него? Хотя чего греха таить, парнишка мне понравился.
   -Люсь,- прикрикнула я на подругу, потому что она-то, родимая, до этого крича, что нам эльф не нужен, замешкалась, пока Сергей лихорадочно рылся в своих вещах,- за мной!- И выехала из бурьяна на дорогу, уверенная в том, что она следует за мной по пятам.
   Ближе к вечеру Лешаков довез нас до какой-то небольшой деревеньки, где слава местным богам, имелся трактир, где мы могли не только покушать, но и положить свои тела в горизонтальную плоскость для отдыха, а еще и смыть с себя "средневековую" пыль в бане! Чего уж говорить, я так ей обрадовалась, что ужин решила оставить на потом, ведь с непривычки, проведя столько времени в седле, у меня возникло ощущение, что я натерла мозоль, причем на всю свою пятую точку!
   Трактирщик вместе с женой, да еще и челядь, в виде двух симпатичных лиц женского пола, причем практически юного, приняли нас очень благосклонно. Если хозяева приветствовали в большей степени меня, где-то подобострастно, видимо весть о приблудной блондинке- воительницы достигла и их ушей, то молодухи откровенно строили глазки, да и не только их, а еще и попутно интимно склоняясь перед нашими мужчинами, демонстрируя шикарную грудь, аж зависть стала грызть.
   Производили они эти телодвижения не просто так, а развив перед нами бурную деятельность, типа смахивая пыль с лавок и протирая и так чистые столы. Поднимающуюся зависть я засунула куда подальше, нам и так хватает, и покосилась на свою грудь, а больше всего подмигиваний досталось нашему эльфу, не смотря на то, что он был не так чист. Да что там, не только миганий, а откровенных, призывных не то что взглядов, а уже и телодвижений.
   Надо отдать должное, никто из мужчин не повелся на все телодвижения истекающих соком молодых и не замужних девиц, даже наш эльф не повелся. Он либо при мне решил поскромничать, либо помнил о своих, не так давно помятых боках, а вдруг у них уже имеются женихи?
   Пока нам готовили знатный ужин, по статусу положено и не я это придумала, мою идею о посещении бани одобрили уже все, ведь неизвестно когда еще такой случай выдастся, тем более Артемису водные процедуры вообще необходимы больше всех!
   Мы с Люсиндой, как девушки, первыми пошли в обитель мытия, где нас, те же служанки не только помыли, но и так промяли бока, что после такого массажа я стала ощущать себя сначала расслабленной и отдохнувшей, а затем столько энергии появилось, что хоть сейчас на ратные подвиги отправляйся! Она так и била ключом! И с чего бы это? Они что, какой магический веник использовали или мазь при массаже? Интересно, а наших мужчин тоже они будут обихаживать? Вон как зазывно подмигивали!
   Но нет, когда мы освободили место омовения, трактирщик, как человек благородный, сам пошел с нашими мужчинами, дабы пообихаживать их веником по их мягким местам. Мы же с Люськой решили подняться на второй этаж, где нам выделили комнаты и отдохнуть от дел своих праведных. Хотя от чего отдыхать, вопрос был уже не насущный, а больше риторический, по крайней мере, для меня.
   Только мы переоделись во все чистое, попросив и наши дорожные вещи привести в порядок, как к нам в комнату, причем без предупреждения, видимо где-то по дороге потеряв остатки своего этикета, не зря избили, вбежал полуобнаженный Артемис, с безумным взглядом.
   -Госпожа,- закричал он прямо с порога,- защитите!- Бухнулся передо мной на колени и обнял, уткнувшись в них носом, как маленький ребенок.
   -Что случилось?- Удивилась я, а сердце так предательски затрепыхалось от такой близости с эльфом, что мне и серенады петь не надо, поэтому взяв его за плечи, подняла с колен.- Так, а теперь посмотри на меня.- Он взглянул мне в глаза, зря попросила, потому что сама чуть и не утонула в зелени его глаз. Да что со мной? Я перевела взгляд на его приоткрытые губы, опять чуть не задохнулась, выдохнула и проговорила, -давай за мной! Дыши, вдох, выдох,- я подышала вместе с ним, слегка успокоилась,- а теперь рассказывай все по порядку.
   Я уже приготовилась выслушать его проблему, как в мозгу молнией промелькнула гаденькая такая мыслишка о том, что наши мужчины не смогли устоять перед эльфом, как Люська намекала на полянке, а точнее его утонченной красотой, дрогнули, да и набросились на беднягу! Я ж выросла практически в толерантном обществе, и знаю о мужской любви, да еще и не понаслышке, от тех же баб, которые вместо любовниц обнаруживали у своего мужа любовника! Я конечно, не гомофоб, но там-то все по обоюдному согласию происходило, а в данном же случае что, получается домогательство?!
   -Меня кто-то сначала поглаживал, а потом уже и ощупывать стал за все места,- начал он.
   "Ну не держатели своих порывов, ну погодите у меня! -Обозлилась я.- Я вам покажу где раки зимуют! А еще и Люську подключу к своей мести, пусть подруга порадуется!"- Мысленно прокричала я.
   - Но я не знаю, кто...- В итоге пролепетал эльф,- кто-то невидимый...
   -Что?! А х ты старый развратник! Федор!- Рявкнула я, сразу же поняв, кто это мог быть, и уперла руки в боки, пока гнев во мне еще бурлил.
   Пока я надумывала неизвестно что про мужчин, аж самой становилось плохо, а теперь еще и стыдно, Люська сидела довольная, как кошка, объевшаяся сметаны, оглядывая полуобнаженного Артемиса, при этом чуть ли не мурлыкая, получая от увиденного эстетическое удовольствие. Я махнула эльфу рукой, чтобы он не маячил перед носом подруги, да и моим тоже, и не радовал слишком глаз своим красивым торсом, я ж все-таки женщина, причем слегка возбужденная, и пока не удовлетворенная, все как-то не до того было, поцелуй же с Сергеем не считается! И отправила эльфа, от греха подальше, причем прямо в угол, а вдруг уже я сама не справлюсь со своими порывами?
   -Звали госпожа?- Тут же материализовался призрак.
   -Ты что ж, животное,- вскипела я,- больного человека так пугаешь, а? Ты зачем его лапал?- И мотнула головой в сторону Артемиса, который округлил глаза, увидев своего домогателя.
   -Дак красив сильно, чертяка! Я ж его сначала с девицей спутал, ты ж посмотри, какие у него волосы красивые и длинные, тем более со спины! Каюсь, взыграло ретивое, молодость решил вспомнить, да и обнять девицу- красавицу, а оно вон как все обернулось,- повесил он свою призрачную головушку.
   -Пока щупал, не понял, что он парень, или тебе без разницы?- Продолжила я рычать, как тигрица,- и вообще, в баню-то зачем пошел? Ты ж без тела, чего тебе там намывать-то?
   -Варенька, я ж там столько лет не был! Захотелось былое вспомнить. Сама же знаешь, кроме склепа ведь нигде и не был, интереса вроде как не возникало, а ты, как появилась, разбудила во мне интерес к жизни.
   -Хочешь сказать, я виновата в твоих грязных инсинуациях по отношению к Артемису? Домой захотелось, к предкам?
   -Извини, виноват, исправлюсь! Приставать больше ни к кому не буду, а за тебя век молиться буду, о здоровье твоем!- И бухнулся на колени.
   -Что, боишься раньше времени к тебе приду?- Уже засмеялась я, от всей этой нелепой ситуации, да и выпустив попутно пар,- не дождешься!
   В этот момент вошли Иван с Сергеем, потеряв по дороге Лешакова или оставив в бане свои косточки пропаривать, выяснить не успела, и с порога заявили:
   -Артемис ваш сбежал! Как рванул из бани, бедолага, хорошо хоть помыться успел, все что-то дергался, так что не обессудьте, мы за него не в ответе.
   -Да здесь он, сердечный, у нас, защиты искал,- опять засмеялась я и показала на эльфа, сидевшего в огромном кресле, которое скромно стояло в уголке, поэтому не привлекало особого внимания, вместе с его нечаянной жертвой, утонувшей в нем.
   -И что он у вас, - взвился Сергей, показывая не прикрытую ревность, мне аж самой себе завидно стало, ведь типа ревнует, хорошо хоть не бьет, значит любит!- В таком виде делает?
   -Я ж говорю, защиты искал,- пожала я плечами,- Федор, призрак похотливый,- и показала ему попутно кулак,- приставал к бедному больному. Артемис вовремя сбежал от его ласок, поэтому психика его, я надеюсь, не сильно пострадала. Забирайте его,- и показала уже на полуголого эльфа,- приоденьте и спускайтесь к ужину,- чуть ли не в приказном порядке продолжила я.
   Видимо я стала вживаться в роль, причем не просто там какой-то защитницы, но уже и принцессы, раз мне захотелось сказать вслед удаляющимся мужчинам "Аудиенция окончена"! Люська на мое "царское" поведение только хмыкнула. Вафоломей тоже типа улыбнулся, хотя выражение его морды тоже больше смахивало на ухмылку!
   Подняла меня Люська опять же, с утра пораньше, не дав досмотреть вроде как прекрасный сон, выдернув меня из него, в действительность, напомнив мне, что я еще не барыня бока отлеживать, а труба вроде как уже зовет. Зевая во весь рот, даже умывание холодной водой не спасло, я спустилась со второго этажа уже экипированная и готовая к разным превратностям судьбы, привыкая потихоньку, попутно отказавшись от завтрака.
   Выступили мы с рассветом, и опять, в том же порядке и потопали за Лешаковым, единственное отличие было в том, что рядом со мной пристроился эльф, правда на своей лошади, которую мы прикупили, опять же, у того же трактирщика, и у которого, как оказалось, есть все.
   Сергей попытался опять приревновать, но я объяснила ему популярно, еще с вечера, что кроме него мужчин для меня не существует. Хотя если честно, в свете последних событий, мне как-то пока еще не до великой любви, пока только легкая влюбленность, ведь неизвестно чем дело может закончиться, а еще и эльф рядом объявился...И пригорюнилась, от всей этой неразберихи, да и монотонность окружающей действительности тоже глаз не радовала. Поля, мимо которых мы проезжали, усыпляли неимоверно, тем более, когда еще и не выспалась!
   -Спеть что ли?- Вслух сказала я,- а то усну и свалюсь в какую ни будь канаву! Эх, дороги, пыль да туман...- Затянула я, как могла, главное громко и протяжно.
   Мои, как не прискорбно это будет звучать, завывания, не понравились ни кому, кроме Варфоломея, который решил поддержать хозяйку в ее нелегком начинании. Задрав морду к верху, он протяжно завыл.
   -Светик,- закричала Люська, не выдержав первой,- если ты не прекратишь свои серенады вместе с Варфоломеем, то у нас помимо твоего, а я тебе это гарантирую, появятся еще и другие трупы, и кто первым на очереди, неизвестно!
   Я тут же с недоумением посмотрела на свой маленький отряд. Мужики закрыли уши руками, не смея прерывать меня, и стойко переносили мои завывания, только подруга сверкала на меня своими глазищами.
   -Ладно,- легко сдала я свои позиции, не всем же певцами быть, кто-то должен и мечом махать,- может, кто другой споет?
   Мужчины скромно покачали головами, только Артемис тихо произнес:
   -Госпожа, я бы мог попытаться, но боюсь, не все одобрят.
   -Почему?- Искренне удивилась я, а Люська только недобро хмыкнула.
   "Куда уж нам, простым смертным супротив ее знаний!- Буркнула я про себя,- нет, чтобы поделиться опытом с народом, так нет, фыркает, как кошка!"
   -Мой голос,- Артемис опустил голову и смущенно продолжил,- зачаровывает женщин, и они влюбляются в меня, а мужчины,- и покосился на них,- наоборот засыпают.
   -Ничего себе,- выдохнула я с восхищением,- теперь я поняла! Чужие мужья не вовремя проснулись и побили тебя!
   -Ну...-Протянул он.
   -Ладно, экспериментировать, пожалуй, не будем,- после секунды раздумий промолвила я, хотя так хотелось, чего уж лукавить! Но я просто посмотрела на Сергея с Иваном и подумала о том, как бы они, ради профилактики, раньше времени не надавали эльфу тумаков.
   Мы опять дружно замолчали, ну как-то не складывалась у нас беседа с утра пораньше, может не только я, но и остальные участники процессии периодически впадали в анабиоз, размышляя о своем, наболевшем? Не знаю, сколько продолжалась наша молчаливая баталия, на удивление, даже Люська молчала, как внезапно Лешаков опять свернул с проторенной дороги на какую-то тропу, которая уходила в появившийся на горизонте лес. Тут я не выдержала и решила проявить бдительность, закричав:
   -Эй, Лешаков, куда ты нас повел, молодых и красивых?- "Эх, все-таки сказала вслух!"
   -Госпожа, через лес мы просто сократим и выиграем три дня пути.
   -Тебе что, так не терпится увидеть мою погибель?- Ухмыльнулась я.
   -Зачем вы так?- С обидой произнес он,- я верю в вас и ваши способности, иначе не пошел бы с вами. Кстати, давайте сделаем привал. Лошадям, да и нам необходим отдых, и перекусить уже не мешало бы.
   Уговаривать никого не пришлось, даже и не сопротивлялись, особенно я, потому как желудок у меня давно уже пел серенады, причем вместо меня, когда я уже скромно молчала! Сойдя с дороги, я тут же сползла с коня и рухнула на траву, потому как непривыкшие мы к таким переходам, да еще второй день подряд.
   -И как наши предки столько времени проводили в седле?- Стала бурчать я, разминая затекшие конечности, а затем еще и улеглась на спину, разглядывая голубое небо.
   С одной стороны ко мне подлег эльф, с другой Сергей, зыркнув недобро на первого, но решил проглотить свою пламенную речь в его адрес, прижав меня к себе. В это время Люська, и откуда силы берутся, распаковала мешки с продуктами, расстелила скатерть и соорудила импровизированный стол. В общем, получился у нас этакий пикник на природе.
   -Прошу к столу,- позвала подруга. Все подползли, точнее я, и уселись кружком.- Кушайте, дорогие мои, насыщайтесь,- хмыкнула она,- а то неизвестно теперь, когда ужин нас будет ожидать.
   -Умеешь ты настроение поднять,-буркнула я, сглотнув обильную слюну, глядя на вяленное мясо, сыры, пироги, варенные яйца, жаренную курицу, фрукты и овощи.
   Подозвав Варфоломея, и положив ему его долю, я взяла кусок мяса и впилась в него зубами со всей злости, про себя проклиная монстров, которые не дают мне спокойно жить, да и строить личную жизнь.
   Глава 12.
   Лес предстал перед нами этаким жутким страшилищем. Лешаков же, смело шагнул под своды деревьев, и нам ничего не оставалось, как последовать за ним. Я тут же вспомнила старый анекдот на тему "Куда завел ты нас Сусанин? Пошли вы все на...Я сам заблудился!" И с испугом огляделась по сторонам. Каюсь, грешна, дальше ухоженных, городских парков нигде не была, поэтому огромные деревья, с перекрученными ветками, которые пытались тебя схватить, да и стащить с коня, навевал доисторический страх. А густой подлесок? У меня вообще возникло ощущение, что эта непроходимая чаща похожа на спящее чудище, только сунь в нее свой нос, проглотит тебя и не заметит, да и косточки назад не вернет! Да и вообще, тут целая армия может спрятаться!
   -Никому не сходить с тропы, чтоб не потерялись,- предупредил Лешаков.
   Какой сходить? Смотреть страшно! Но я все равно смотрела, на всякий случай, на обнаружение врагов и не заметила, как стало темнеть. Посмотрев на часы, я увидела, что они показывали всего пять часов! Взглянув вверх, я поняла, что деревья просто сплелись и не пропускают много света, но это нисколько не радовало, а еще наш отряд резко остановился. Проехав вперед, тут тропа проходила через небольшую полянку, я встала рядом со всеми и спросила:
   -Что случилось?
   -Да вот...-Многозначительно ответили мне.
   Я решила посмотреть на то, чем так увлеклись мои сотоварищи, что даже остановились, как из моего рта непроизвольно вырвалось:
   -Мама дорогая!
   И как тут не воскликнешь, когда на нас уставились две твари, размером с лошадь! Крупные головы с маленькими красными глазками на приплюснутой морде. Маленькие ушки, но зато огромная пасть с десятисантиметровыми зубками, с которых еще и слюна капала! Мощный торс, с торчащей на горбу шерстью и длинными лапами! Варфоломей по сравнению с ними выглядел жалкой шавкой, но встал впереди нас, ощерился и тоже поднял шерсть дыбом, дабы выглядеть солидней.
   "Это оборотни!- Услышала я его голос у себя в голове,- они безжалостны и жестоки. Их отправили, скорей всего на разведку, но все равно, будь осторожней!"
   Но не тут-то было! Из кустов стали появляться еще и еще, я уже насчитала целых двадцать тварей, которые стали методично окружать нас со всех сторон, беря в круг!
   Кони от страха стали притоптывать и шарахаться из стороны в сторону, а по до мной так вообще встал на дыбы, пытаясь стряхнуть с себя лишний груз в моем лице, да и удрать подобру- поздорову, пока еще есть шанс выжить!
   Сергей тут же подъехал и схватил моего коня за поводья, пытаясь его успокоить, попутно доставая меч из ножен. Я тоже стала успокаиваться, ведь я не одна, и достала арбалет со стрелами, просто так я не сдамся! Люська сотворила огненный шар, вроде как любое существо должно бояться огня, Лешаков с Иваном тоже обнажили свои мечи и только Артемис остался без ничего. Самое интересное, если все мы находились в неком напряжении, эльф же с легкой улыбкой посматривал на оборотней.
   "Сдавайтесь!- Услышала я голос,- тогда мы вас, возможно, пощадим и сразу не убьем"!- И раздался душераздирающий, типа смех.
   Я оглядела всех оборотней, они тоже ощерились в улыбке, и поняла, что они связаны телепатически с вожаком, который только что так неприлично "ржал"!
   "Точно, голос"!- Щелкнуло у меня в голове.
   -Заткните уши!- Крикнула я, чисто на интуиции, своим друзьям,- Артемис, пой!
   Полилась божественная песня, да такая, что мне стало наплевать на Сергея, вовремя закрывшему уши, на непонятную для меня защитную деятельность, на оборотней, которые остолбенели, слушая эльфа, да и броситься уже в его объятия, чтобы испытать уже на своей шкуре всю неземную любовь, которую он обещал!
   Я посмотрела на Люську, улыбающуюся во весь рот, затем на Варфоломея, упавшему на пузо и закрывшему лапами свои уши и запела сама, только лишь из чувства самосохранения, а то действительно кинусь на эльфа, как изголодавшаяся по ласке мартовская кошка! Мои завывания переплелись с песней Артемиса, создав, таким образом, незабываемый дуэт и у нас, сама того не ожидая, получился ошеломительный результат!
   Половина оборотней, видимо мужского пола, сначала застыли с открытыми пастями и выпученными глазами, а затем свалились, как подкошенные. Остальная половина, наоборот, заулыбалась, демонстрируя нам свои страшные зубки, завиляла хвостами, причем в унисон, как преданные собаки, упали на пузо и поползли к эльфу, капая при этом слюной! Затем, очутившись рядом, они сели около него полукругом и стали преданно заглядывать ему в глаза.
   Свои песнопения мы продолжали еще минут пять, так сказать для закрепления результата, особенно я, дабы не слышать голос эльфа, и в итоге я выдохлась, да и голосовые связки чуть не порвала от усердия, поэтому уже прохрипела:
   -Пожалуй, хватит!
   Артемис замолчал и посмотрел на меня невинным взглядом младенца.
   -Госпожа, вы как?
   -Спасибо тебе, все было прекрасно, но на данный момент я чувствую себя, как выжатый лимон,- и засмеялась,- никогда не думала, для того, чтобы петь самому, столько сил требуется!
   -Светик,- отмерла подруга,- это было нечто!
   Артемис между тем слез с лошади, не боясь подошел к оборотням, улыбнулся и каждую погладил по голове, при этом шепча:
   -Красавицы мои,- они же улыбались во всю пасть и ластились к нему, как обычные влюбленные женщины...
   Да о чем я, они действительно бабы, раз попали под очарование эльфа, только в шубе и на четырех лапах!
   -И что это?- Пришел в себя Сергей, глядя на оборотней.
   -Это любовь,- засмеялась я.
   -И что будем с ними делать?- Задала провокационный вопрос подруга и все дружно посмотрела на меня, как на вожака.
   -Артемис?- Переправила я вопрос эльфу, это как говорится, была его песня, вот пусть и думает!
   -Ах, вы мои хорошие,- он опять погладил оборотней по головам, до которых доставал,- я вас тоже всех люблю! И если вы хотите, чтобы мы с вами жили в мире, согласии, а также любви,- и опять дотронулся уже до каждой, даря им свою любовь,- то вы должны принести клятву моей госпоже Варваре. Ну как, вы согласны?
   "Да, да, да"...- Услышала я в голове.
   -Тогда клянитесь!- Торжественно произнес Артемис.
   "Госпожа Варвара, мы присягаем тебе на верность и преданность до конца наших дней! Если же мы нарушим нашу клятву, то пусть небеса покарают наши головы! Да будет так!"
   -Я принимаю вашу клятву,- торжественно произнесла я,- и если кто решится на предательство, того разорвет на куски!- И спрыгнув с коня, подошла к каждой твари, которая склоняла передо мной голову, а я же ложила на нее свою руку.- Линда, Лиза, Арина...Валерия,- я просто каждой решила дать имя, на что они обрадовались и завиляли своими куцыми хвостами.- Скажи, ты главная?- Приняв ответ, я продолжила,- а вы умеете перевоплощаться в людей?
   "Когда были маленькими, то умели, но нас похитили, провели колдовской обряд, и мы остались такими навсегда! Из нас просто создали машины для убийства!"
   -Бедные мои девочки! Поэтому вы такие злые и агрессивные?- Чуть не всплакнула я от жалости, и в порыве обняла первых двух попавшихся.- Когда все закончится, мы вам поможем, не так ли, Люсинда?
   -Как скажешь,- усмехнулась она в ответ, - чем сможем, поможем!
   Лешаков с Иваном стояли не хуже пресловутых оборотней, с открытыми ртами, только первые пока мирно почивали, вторые же были просто в ступоре. В это время объявился Федор.
   -Ну, силен парняга!- Выдохнул он и с восхищением посмотрел на Артемиса,- я ж сам чуть не влюбился!
   -Не зря оставили,- отмерли наконец-то Лешаков с Иваном.
   -Девочки, и кто ж вас такими сделал, а?
   "Авдотья,- услышала я в голове,- она в свое время сделала нас своими рабами."
   -А ей вы также клялись в верности?- Строго спросила я, ведь если они предали одного хозяина, то могут предать и второго...
   "Зачем? Мы и так ее рабы! На нас просто надеты ошейники, через которые она нас контролирует и наказывает, причем с особой жестокостью."
   -Что?- Возмутилась я,- ну попадись она мне!
   Во мне опять проснулся праведный гнев защитницы, и я опять взяла первую попавшуюся за шею, ею оказалась Валерия, и нащупала в густой шерсти тонкий, металлический ошейник. Он был цельным, без каких либо замков, запоров, да просто цельный кусок металла! Я закрыла глаза, тут же открыла и крикнула:
   -Серж, мне нужен мой меч, немедленно!
   Нужно отдать должное, он не стал спрашивать, выяснять отношения, а тут же подошел ко мне.
   -Валерия, наклони голову, пониже! -Оборотень взглянула на меня со страхом в глазах.- Не бойся, я не причиню тебе зла, я не Авдотья.
   Она неуверенно наклонила голову, чуть ли не к земле, решив в итоге довериться мне. Я приподняла свой меч, прикоснулась к ошейнику и крикнула:
   -Каржениус!
   Ошейник тут же покрылся ржавчиной, развалился на несколько кусков и упал на землю!
   -Светик!- Захлопала Люська в ладоши,- а как у тебя получилось? Хотя о чем это я? Я всегда в тебя верила, молодец! Гены предков страшная сила!
   -Спасибо госпожа,- прохрипела Валерия.
   -Ты можешь разговаривать вслух?
   -Теперь могу...Прошу...Освободи остальных моих соплеменников,- слова давались ей пока с трудом.
   Я проделала такую же процедуру с остальными оборотнями женского пола, которые дали мне клятву и вопросительно оглядела пока еще спящих.
   -А с ними что делать?
   -Тоже освободи,- попросила Валерия.
   -Но...- Хотела воспротивиться я.
   -Не бойся, мы найдем на них управу,- и с женским коварством хищно так улыбнулась, хотя куда уж больше!
   -Я тебе верю,- серьезно произнесла я и проделала ту же процедуру, с пока еще спящими экземплярами этого вида.
   -Госпожа,- отмер Лешаков,- лучше нам уйти отсюда подальше, причем немедленно, а то когда они проснуться...
   Мы практически тепло попрощались с оборотнями и только повернулись к ним спиной, как Валерия крикнула:
   -Если мы тебе понадобимся, только позови, мы тут же явимся.
   Я молча кивнула и вскочила на коня, которого удерживал Сергей и мы, чего греха таить, рванули с пресловутого места встречи чуть ли не со скоростью звука, а точнее на что были способны наши четвероногие.
   Они, бедные, тоже были рады без меры сбежать с несостоявшегося гастрономического праздника жизни, где они были бы если и не первым, то вторым блюдом точно! А еще, как говорят в народе, когда двое дерутся, третьему лучше не вмешиваться, а то, что среди оборотней может сначала возникнуть легкое недопонимание ситуации, это и к гадалке ходить не надо!
   Глава 13.
   Не знаю, сколько мы неслись в ускоренном режиме, причем за Лешаковым, смотреть по сторонам было некогда, когда ветки то в лицо били, то за одежду цеплялись, при этом стараясь свалить тебя еще и с седла и резко остановились. При этом мы все чуть не врезались в пятую точку его коня, я даже хихикнула, ведь Лешаков умудрился создать затор, чуть не спровоцировав аварийную ситуацию на дороге!
   -Что опять случилось?- Спросила я Люськину спину, а она уже по этапу, и, не дождавшись ответа, сама растолкала всех и встала рядом с Лешаковым,- что...
   -Да вот, дом стоит...-Задумчиво ответил он.
   -И что? Подумаешь, в лесу кто-то живет! У нас староверы вообще в глуши живут, да те же лесничие, и ничего!
   -Возможно, я давно тут не был,- опять в задумчивости продолжил он,- но раньше здесь точно никто не жил!
   Я решила тоже посмотреть на внезапно возникшее препятствие, куда был устремлен взгляд нашего сопровождающего и ахнула. На ухоженной полянке стоял добротный, двухэтажный, деревянный дом и тропа, по которой мы ехали, упиралась прямо ему в крыльцо!
   Я срочно собрала военный совет, чтобы послушать мнение всех присутствующих о том, что же нам делать в сложившейся ситуации? Может попроситься на ночлег, раз дом так вовремя возник чуть ли не перед нашим носом, или объехать это препятствие в виде несанкционированной постройки, по словам Лешакова, от греха подальше стороной? Только все впали в глубокую задумчивость, как наш проводник тут же произнес:
   -Госпожа, мы все устали, перенесли нервный срыв, тем более уже стемнело, да и коням тоже отдых нужен.
   Вся наша маленькая, и как оказалось, дружная компания, без лишних споров тут же согласились с его неоспоримыми доводами, и мы решили попроситься на ночлег. Ведь когда есть выбор спать под открытым небом, хотя вроде как романтично, или под крышей с определенными удобствами, мы, дети цивилизации, выберем второе. Да и чего лукавить, я, посомневавшись, тоже согласилась с мнением большинства, хотя в глубине души мне, почему-то до последнего, не нравилась эта затея.
   И вот, не успев мы, дружною толпой, подъехать к дому, как у того сама распахнулась дверь и на крыльце, нашему взору предстала красивая, темноволосая женщина.
   -Проходите, гости дорогие, не стесняйтесь, я давно вас поджидаю,- и лучезарно улыбнулась нам.- Я Розалия, к вашим услугам,- и склонила голову в легком поклоне.
   Мужики наши растаяли, заулыбались в ответ, как же, их, оказывается, ждали, да еще и с распростертыми объятиями! Спрыгнув с лошадей, и бросив их на произвол судьбы, вроде как пастись, тут же ринулись к крыльцу, чуть ли не опережая друг друга.
   Я же встала в ступоре от легкого непонимания всей этой ситуации. Они что, после встречи с оборотнями, или общения с Артемисом, мозги свои на поляне оставили, а возможно и по дороге подрастеряли, когда неслись? Ладно, Лешаков возбудился, она ему вроде как по возрасту подходит, но молодежь-то что так разволновалась?
   Внимательно посмотрев на Розалию, я стала приходить к выводу, что она больше смахивает на ведьму, а не на добродушную хозяйку этого дома! Ведь точно чем-то воздействует! Но почему я не чувствую?
   -Люсь,- обратилась я к подруге,- тебе не кажется все это странным? Что-то не дает мне покоя. Вот откуда она знала, что мы здесь поедем?
   -Светик, это обычное гостеприимство русского человека, точнее лорилийца, а мы их потомки. Или, по-твоему, она должна была сказать нам, валите отсюда и спите под открытым небом, потому что я вас знать не знаю?
   -Но,- решила не сдавать я свои позиции,- почему мужчины так обрадовались? Эй, вы, куда так рванули?- Крикнула я им вслед.
   -Свет,- устало произнесла подруга,- успокойся! Красивая женщина предлагает отдохнуть усталым путникам под своим кровом, они что, после такого должны на нее волком смотреть?
   -Варфоломей?- Позвала я.
   "Ну не знаю, вроде как ничего не чувствую, а вот то, что красива чертовка, это так, аж слюни текут."
   Я решила успокоиться, раз Люська с Варфоломеем ничего не почувствовали, значит подвоха не может быть, просто чем ближе к неизвестности, мои нервы оголяются и я в каждом встречном врага вижу. Лучше бы я прислушалась к своей интуиции! В итоге мы с Люськой все-таки слезли с наших коней и оставили их под присмотром волка, ну не тащить же его в чужой дом.
   Войдя внутрь, я опять была поражена поведением нашим мужиков! Они уже сидели за столом и уплетали за обе щеки разносолы, не дождавшись нас! А у меня так вообще стал появляться комплекс неполноценности! Ведь никакого уважения ко мне, как к принцессе, которая еще не успела даже прочувствовать свое положение! И что за мужики пошли? Поманила их красивая баба с шикарными формами, вкусно накормила, и все, они у ее ног валяются, прямо как преданные собаки! Вот и верь после этого мужикам! Сергей, видимо почувствовав мою злость и обиду, виновато посмотрел на меня.
   -Свет, прости, не дождались вас, просто так вкусно пахло, что мы не смогли удержаться!
   -Продал Родину за жратву,- прошипела я.
   -Девочки, ну что же вы,- влезла Розалия,- мойте руки и присаживайтесь, в ногах- то правды все равно нет!- И улыбнулась.
   Мы послушались, а куда деваться, голод не тетка, и сели за стол. Люська тут же, как стая голодных волков, подтверждая мои мысли, накинулась на еду, а вот мне от злости, от какого-то нарастающего беспокойства, наоборот, кусок просто в горло не лез, и именно от такого гостеприимства.
   Хозяйка же сидела во главе стола, мило всем улыбалась, и при этом зорко, как сокол на охоте, следила за тем, как гости поглощают еду. Я, до сих пор не веря в ее радушность, не переставала исподлобья наблюдать за ней и заметила, что она-то не ест то, что наготовила нам! Единственное, что она сама вкушала, то были пироги, вот на них и я глаз тоже положила. Угощалась я ими от души, ведь как сказала подруга, в нашей ситуации неизвестно, когда сможем нормально питаться, а просто так умереть с голода, как-то даже и неприлично!
   Увидев, что я не ем то, что и другие, у Розалии аж сверкнули глаза, а по лицу прошла волна ненависти, но она тут же взяла себя в руки, и никто ничего не заметил, опять же, кроме меня, потому что все тупо были заняты поглощением пищи.
   После принятия трапезы любезная хозяйка предложила всем отдохнуть. Мужчин она разместила на первом этаже, нас же с Люськой повела на второй. Таким образом, она разделила нас с нашими мужчинами, что опять же мне не понравилось, но спорить я не стала, поглядывая на подругу, которая после принятия трапезы, как не странно, расслабилась и уже стала клевать носом. Розалия ее запихнула в первую попавшуюся комнату, меня же повела в конец коридора, открыла дверь и слащаво произнесла:
   -Отдыхайте, госпожа. Эта комната предназначена именно для вас,- и ухмыльнулась.
   Не спорю, мне хотелось тоже отдохнуть, потому не стала слишком сопротивляться и вошла, как говорится, без боя. Но, не успев оглянуться и осмотреться, как у меня в мозгу так и щелкнуло- ловушка! Резко повернувшись, я дернула дверь и поняла, что щелчок, который я услышала, было не что иное, как повернувшийся ключ в замочной скважине!
   -Мы ехали, ехали, вот и приехали?- Истерично засмеялась я и стукнула в дверь кулаком.- Блин, больно! Да из меня такая же спасительница получается, как из Муромцева балерина! И что будешь делать, Варенька?- Усмехнулась я сама себе.- А ты Светлана? Ладно, так уж и быть, надо сначала отдохнуть, утро вечера всегда мудренее, как сказала бы Люська, поэтому и подумаем о насущных проблемах завтра...
   Подойдя к кровати, я медленно опустилась, присела на край, подперла голову руками, ну какой сон может быть, и честно задумалась о той ситуации, в какую мы попали, возможно, и по моей вине. Надо было настоять, остановить, под открытым небом поспать, ведь чувствовала, что не просто так домик появился вместе с красавицей хозяйкой, причем на нашем пути, не зря Лешаков удивился! Но, как назло в голову не пришло ни одной дельной мыслишки...
   Погоревав еще пять минут, и, не придя ни к какому решению, я все-таки решила воспользоваться мудростью народа, да и положить свое тело в горизонтальную плоскость для отдыха и только улеглась, закинув ноги на кровать, как она резко перевернулась и я полетела в низ, навстречу неизвестности! И произошло это так мгновенно, что я даже не успела сообразить.
   -Мама!- Только успела крикнуть я, как тут же услышала голос в голове "перевоплотись"!
   Представив себя птицей, я замахала руками и поняла, что лечу! Медленно махая, я без ущерба своему здоровью, опустилась на что-то твердое, причем в кромешной темноте. Колодец какой-то, что ли?
   -Брысь!
   Меня резко и беспардонно отшвырнули в сторону. Метраж колода оказался не велик, поэтому через секунду я ощутила одну из его сторон. Сползя по стенке, перевоплотилась в человека, да, я уже научилась, не спрашивайте как, Люська говорит, что генетическая память срабатывает, я и не спорю, она ведь у нас знающая! Сев, я прислонилась к пресловутой стене, об которую только что долбанулась и, выдохнув, крикнула в темноту:
   -Эй, больно же!
   -Человек?!
   -В некотором роде да,- честно ответила я,- а ты?
   -Гном,- ответила мне темнота, чему я уже и не удивилась. А что, в нашем мире тоже карлики существуют, считай, что гномы, почему и здесь им не быть?
   -Федор!- Закричала я, вдруг вспомнив о призраке, сам напросился, вот пусть и помогает.
   -Варюш, что случилось?- Услышала я зевок.
   -Ты что, спишь что ли? Ты не видишь, в какую ситуацию мы попали?- Прошипела я.
   -Ну, темновато что-то у тебя, свет бы включила что ли?
   -Вот и создай! Или не умеешь?- С сарказмом спросила я.
   -Госпожа, по части магии это вы должны быть спецом,- хмыкнул он мне в ответ.
   -Издеваешься?- Опять прошипела я на темноту, как взъерошенная кошка,- я же в вашем мире недавно объявилась! А еще, меня практически взяли за шкирку и отправили в неведомые дали, не дав даже осознать, кто я и что я!
   -Зря вы так,- обиженно произнес призрак,- просто мозги напрягите и все вспомните.
   По совету призрака я честно напрягла свои извилины, взявшись за медальон правой рукой, он давал мне какое-то успокоение и силу и внезапно произнесла:
   -Люми...- И выставила левую ладонь.
   На ней образовался шарик диаметром сантиметров в десять, да такой яркий, что я даже прищурила глаза.
   -Ну вот,- удовлетворенно произнес Федор, материализовавшись,- а ты говорила...
   Рядом с ним я увидела небольшого, коренастого человечка, с окладистой бородой.
   "Точно гном!- Мелькнуло у меня в голове,- ему бы колпачок на голову и не отличишь от наших сказочных персонажей!"
   -Госпожа,- тут же встал он и поклонился мне,- позвольте представиться, я оружейник Михей Рубящий, в пятнадцатом поколении. Наши мечи никогда не затупляются, они самозатачивающиеся и не ломаются, поэтому пользуются огромным спросом, но мы не для всех их делаем, потому что вкладываем в них не только свое мастерство, но и свою душу. "Это что, реклама магазина на диване?"- Мелькнуло у меня в голове. Михей, естественно, меня не слышал, поэтому продолжил дальше,- госпожа, позвольте мне взглянуть на ваш?- Подошел и сам вытащил меч из ножен, на что я даже и не сопротивлялась. Полюбовавшись им некоторое время, при этом оглядев еще и со всех сторон при свете шарика, он вложил его обратно в ножны и продолжил,- наша работа, хороший меч. Он также призван защищать своего хозяина от магического воздействия. Видите, в рукоятке камень? Вот он и охраняет! Зовут этот меч Мельхиор.
   Так вот почему я не попала под чары нашей гостеприимной хозяйки! Она скорей всего очень сильна в магии, да еще обладает некоторой защитой, поэтому никто ничего не понял? Хоть Люська и говорит, что все вспомнила, но по факту получается не все...
   -Я рад служить госпоже в ее ратном подвиге...
   -Скажи-ка любезный, как давно ты здесь прозябаешь,- решила я прекратить словесный поток гнома,- и откуда про меня знаешь?
   -Так про вас уже вся округа знает!- Воскликнул он,- а здесь я уже два дня как сижу,- и вздохнул.
   -И что говорят?- Ухмыльнулась я.
   -Ну,- замялся гном,- разное. Но, госпожа, вас все равно боятся! Поэтому и пришли ко мне приспешники тьмы, чтобы я мечи им выковал. Естественно, я отказался, ведь еще наши предки заключили договор с погранзаставой, которая защищает не только нас, но и все живое в нашем измерении!
   -Михей,- я опять решила прекратить пламенную речь гнома, не на митинге нахожусь, да и некогда выслушивать его вирши. Он видимо выспался, соскучился, а я-то нет!- Ты пробыл здесь два дня, выбраться не пробовал? И как ты очутился здесь? Тоже экстравагантным способом, как я, чтоб наверняка в лепешку?
   -Да нет, я по- простому. Два гоблина, после моего отказа, подошли ко мне и культурненько так скрутили, сказав, что я должен на досуге подумать о своем поведении, дальше ничего не помню,- и потрогал свою голову.- Доставили же меня, я так думаю, все-таки традиционным способом.- И махнул неоднозначно рукой куда-то в сторону.
   Я не поленилась, оторвала свою пятую точку от пола и потопала в ту сторону, куда мне указали. Камера не хоромы, мне хватило и трех метров, чтобы я уперлась в решетку, толщиной в мою руку!
   "Да,- подумала я,-при всем моем желании ее не то что сломать нельзя, да при наличии напильника пришлось бы трудиться неделю, а времени у нас в обрез!"
   Расстояние между прутьями тоже не порадовало, потому что моя попытка просунуть голову между ними не увенчалась успехом! Я даже слегка пригорюнилась, потому как говорят в народе, если голова пролезет в щель, то и все тело должно вроде как справиться, правда с одним условием, если ты стройный, как кипарис, а не похож на Винни Пуха. В моем же случае даже стройность не поможет.
   -Обидно и досадно... Федор!- Закричала я.
   -Варенька, зачем так орать? Я ж не глухой, а вдруг еще кто тебя услышит?
   -Вот и я о том же! Меня мысль только что посетила, отправляйся-ка ты на разведку, проверь эти катакомбы. Как говорится, если есть вход, значит должен быть и выход? Я права, Михей?
   -Честно говоря, не знаю,- почесал он затылок,- очнулся-то я уже в данном помещении и не заметил процесс перемещения, уж извините.
   Федор без лишних разговоров просочился сквозь прутья, да о чем я, он просто прошел сквозь них, ведь для него нет преград! Посмотрев с тоской во взоре на быстро удаляющегося призрака, пропавшего за секунду в темноте, вернулась на свое место и опять уселась на холодный пол, ведь в ногах правды-то все равно нет и прислонилась к стене.
   В отсутствии призрака я решила попытаться если и не заснуть, то хотя бы вздремнуть, ведь неизвестно что еще судьба мне приготовит, и с чистой совестью закрыла глаза, предупредив об этом Михея, чтоб не тревожил по пустякам. Не знаю, сколько не было Федора, не засекала, возможно, и уплыла в страну Морфея на некоторый срок, спорить не буду, потому как очнулась я от крика.
   -Варюш, выход есть!
   От неожиданности я аж подскочила, сердце застучало как бешенное, резко открыла глаза и уставилась на Федора, склонившегося надо мной.
   -Черт рогатый!- Закричала я,- смерти моей хочешь? Напугал до полусмерти! Следующий раз сначала хотя бы покряхти или кашляни для приличия!
   -Извини, Варенька, не время любезностями обмениваться, торопился очень, сама ж понимаешь, время поджимает.
   -Ладно, говори что видел,- буркнула я, ведь против логики не попрешь.
   -Добрел я значится до конца тупика...
   -Не торопился, значит, пока я тут свою пятую точку морожу, так получается?
   -Что ты Варенька! Брел я бегом, даже летом, тьфу ты, летел, как мог! Так вот, в конце-то дверь находится, а еще комната охранников, где сидят две такие рожи,- попытался еще и показать руками,- вот такие! Глазки маленькие, носы приплюснутые, похожи на огромных хряков!
   -Слушай, а ты ключи не догадался прихватить с собой?
   -Извини, Варюш, но тяжести я таскать не умею.
   -Как?- Удивилась я, ведь недавно была свидетелем баталии своих родственников, когда они в библиотеке доставили столько неудобств Апполинарию!
   -На то они и родственники,- проговорил Федор, как будто прочитал мои мысли,- у каждого свои способности. У тебя ведь тоже есть.
   -Точно! Как же я забыла-то,- хлопнула я себя по лбу,- я ж трансформер!
   И, не раздумывая ни секунды, превратилась в птицу. Я, конечно же, знала, что моя одежда тоже трансформируется, да в те же перья, а меч? Взглянув на свои лапы, увидела, что правый средний коготь был подозрительно длинным, с металлическим оттенком, а в основании просматривался еще и камень, как будто на него было надето кольцо!
   -Прикольно!- Каркнула я,- будем врагов рубить направо и налево!- Махнула лапой, и, не удержав равновесие, шлепнулась, опять же на свою, многострадальную пятую точку!
   Русского человека просто так не одолеешь, поэтому встала, отряхнулась, как могла в своем воплощении и потопала к решетке. Голова моя пролезла, я даже усмехнулась про себя, а также умудрилась протащить и свое тело.
   -Госпожа, а как же я?- Вскочил Михей со своего места и подбежал к решетке, преданно смотря на меня.
   -Не боись, мы, русские, своих в беде не бросаем, ведь так Федор? Жди, мы тебя освободим! Ну что, полетели родимый, показывай дорогу,- и взмахнула крыльями.
   Да, я уже научилась летать, что ж я, тупее какого ни будь неоперившегося птенца? Призрак полетел вперед, как знающий, я за ним, как слепой котенок, ориентируясь на белесое пятно. А куда деваться? Я ж не мышь летучая и даже не сова, чтоб видеть так в темноте! Летели мы не долго, что порадовало, ведь я не знаю пока своих возможностей, сколько я могу еще продержаться? А еще порадовало, что мы практически уперлись в дверь, а рядом опять же была решетка, за которой, я надеюсь, и есть выход, потому как тянуло с той стороны славной прохладой.
   -Варюш, вот тут и сидят пресловутые "хряки".
   "И каков план Варенька? А нет никакого плана, Светлана,- поговорила я сама с собой",- подлетела к двери и постучала в нее клювом.
   Дверь, как не странно приоткрылась, я тут же воспользовалась случаем и влетела в комнату. По ней я стала метаться чуть ли не под потолком, пока мои глаза не адаптировались к свету, да еще и в целях само безопасности. Мне повезло, глаза быстро привыкли к свету, и я разглядела своих противников. Федор оказался прав в своих описательных представлениях, товарищи, которые наблюдали за моими перемещениями, открыв рот от удивления, действительно походили на хряков переростков!
   Огромные туши, под два метра роста, обросшие светлой щетиной, из одежды только набедренная повязка и все! На круглой морде светились налитые кровью маленькие глазки, слишком курносые носы, похожие на "пяточек", из которых неприлично торчала разросшаяся растительность и толстые губы. Зрелище не для слабонервных, но я с ними не любовь крутить пришла, в данном случае прилетела, поэтому на внешний вид не стала обращать никакого внимания.
   Противники, сначала обалдевшие от моей наглости, пришли в себя и стали бегать за мной по комнате, но я, как говорится, тоже не "лыком шита", и не давалась им в лапы, одновременно обдумывая, как бы их обезвредить? А как это сделать? Все правильно, надо столкнуть их лбами!
   -Ну что мальчики, вы уже слышали обо мне? Знаете, кто я? А вы знаете, что хозяйка даст кучу золота тому, кто поймает меня, но только одному! Кто из вас окажется быстрее, ловчее, сильнее, не хотите выяснить?- И стала летать между ними, дразня этим, пытаясь вызвать у них дух соперничества. Они резко встали, тяжело дыша, физические упражнения никогда и ни кому легко не давались, поглядывая на меня из подлобья, и попутно оценивая друг друга. Да я даже видела весь мыслительный процесс, написанный на их рожах, и как тяжело шевелились их извилины!- Ну что, вы решили, кому достанется приз?- И каркнула в нетерпении.
   Слава местным богам, до них наконец-то дошел весь смысл сказанных мною слов, и они начали со словесной баталии:
   -Она моя, я ее первый увидел!
   -Нет, она моя, это я ее первый увидел!
   Они встали, набычившись, опустив головы, и пожирая друг друга взглядами, опять же, из подлобья, и как не прискорбно для меня, продолжали вести свою словесную перепалку.
   "Так они долго будут стоять и выяснять свои отношения, а время-то уходит!"- Подумала я, а вслух же продолжила:
   -Ну, я так с вами не играю, -обиженно произнесла я,- прощайте, пойду кому ни будь другому сдамся, кто посмелее вас будет!- И сделала вид, что лечу к двери.
   Тут нервы у моих несостоявшихся противников не выдержали и они от слов резко перешли к делу, начав уже мутузить друг друга, выясняя, кому же я в итоге достанусь. А я же, пока мои противники отвлеклись от моей скромной персоны, подлетела к крючку, где приглядела висящие ключи, схватила их когтями и рванула к двери, которую они даже не удосужились закрыть! Не став дожидаться окончания событий я вылетела и чуть не столкнулась с поджидавшим меня Федором, да о чем я, я тупо пролетела сквозь него!
   -Варюш, ты стала хорошо видеть в темноте?- Удивился призрак,- ну раз так...
   -Не умничай! Давай вперед!- Буркнула я, и мы тем же строем вернулись обратно.
   Подлетев, я увидела Михея, который, вглядываясь в темноту, так сильно прильнул к решетке, что чуть ли не слился с ней в единое целое. Заметив нас, он стал приплясывать от нетерпения, и винить в этом смысла я не видела, на его месте я б давно уже решетку грызть стала! Потому как ждать и догонять, сами понимаете...
   Перевоплотившись, создала шар для освещения и стала подбирать ключи на связке. Один из них подошел, что естественно порадовало, но больше всего обрадовался Михей, кинувшись ко мне со своими объятиями.
   -Спасибо госпожа,- вскрикнул он, уткнувшись мне головой в районе живота,- век не забуду вашу доброту!
   Я на такое откровение аж умилилась, опять доброе дело сделала и чуть не погладила себя по голове, но сдержала свои порывы, ограничившись похлопыванием гнома по плечу, потому как необходимо делать ноги и чем скорей, тем лучше, о чем и поведала последнему.
   -Благодарности потом будешь выражать! Бегать умеешь? Тогда вперед!
   И мы побежали, опять же за Федором, но на этот раз нам путь освещал еще и шар, который я прихватила с собой, пустив его впереди. Как я это сделала, даже не спрашивайте, видимо в экстремальных ситуациях, как рассказывали по телевизору, в нашем организме просыпаются неведомые нам силы, и мы можем свершать невозможное, а тем более, когда есть еще и скрытые способности. Люська бы на это сказала, что гены предков проснулись...
   Добежав до комнаты охранников, я резко остановилась, показав рукой, чтобы и Михей притормозил, и подошла к приоткрытой двери, навострив уши. Ответом мне была благословенная тишина, поэтому я не поленилась, а еще и заглянула внутрь. Мои несостоявшиеся недруги, как и стоило ожидать, лежали на полу, претворившись либо спящими, либо уже мертвыми, я не стала выяснять, а просто тихо прикрыла дверь.
   Через несколько метров мы опять уперлись в решетку. Методом проб и ошибок я нашла подходящий ключ на связке, и мы благополучно преодолели и это препятствие, продолжив свой бег по туннелю, который по ощущениям поднимался вверх. Нам повезло, через минуту мы опять уперлись в дверь, открыв которую, смогли уже вздохнуть свежего воздуха, которого оказалось в переизбытке, потому как мы очутились в лесу! Надышавшись вволю, а точнее отдышавшись после пробежки, я посмотрела по сторонам.
   -И как далеко судьба нас забросила? В какой стороне нам искать гостеприимный домик?
   -Варюш, я проверю,- тут же отозвался Федор,- а вы пока где ни будь схоронитесь.
   Мы с Михеем тут же воспользовались мудрым советом призрака и спрятались в близлежащих кустах. Далеко прятаться я смысла не видела, те, кто мог на нас пожаловаться, находились в своеобразной нирване, а еще я, как добропорядочная гражданка, закрыла за собой дверь на ключ, так, на всякий случай и если наши недруги захотят выйти на свободу, им придется перед этим сильно попотеть. На удивление, Федор вернулся быстро, мы, как говорится, даже и соскучиться не успели.
   -Дом недалече стоит, но вот как попасть в него неизвестно, дверь-то закрыта.
   -Ладно, на месте разберемся,- философски произнесла я и сделала шаг в направлении к намеченной цели.
   К дому мы стали пробираться как заправские партизаны, ну или шпионы, кому как нравится, короткими перебежками, согнувшись в "три погибели", в прямом, а не переносном смысле слова, прячась за разными предметами, в данном случае деревьями и кустами, ну а где-то, в низкой траве, на коленях и ползком. Федор не отставал от нас и тоже играл с нами в эту своеобразную игру, и, наблюдая за ним, мне показалось, что от всего происходящего он даже получал какое-то удовольствие, так светилась его призрачная рожа! Это нам живым, вроде как не до веселья и не до смеха...
   Глава 14.
   Подкравшись к дому, я была удовлетворена хотя бы тем, что наши кони не убежали в неизвестном направлении, а паслись рядом, живые и здоровые. Варфоломей находился недалеко от них и при этом дрых без задних лап! Вот тебе и защитник! Оглянувшись по сторонам и не заметив никого лишнего, я подбежала к волку.
   -Варфоломей,- тихо позвала я его, но на мой скромный призыв он не повел даже ухом! "Варфоломей!"-Крикнула я про себя, уже не сдерживаясь, но ответом мне была тишина.
   Меня это признаться напугало, я бухнулась перед ним на колени, и сразу же дотронулась до его носа. Он был холодным и мокрым, значит не болеет, подумала я, и на всякий случай приложилась к его грудине. Сердце бьется, опять же, жив, но почему тогда не откликается? Я попробовала потрясти его за шкирку, но в ответ опять никакой реакции! Значит и его старая ведьма накормила какой-то дрянью!
   -Михей, облей-ка его холодной водой, чтоб очухивался,- гном посмотрел на меня с удивлением,- ну чтоб в себя пришел побыстрей,- перевела я на русский язык,- а я в дом попробую пробраться.
   Сказать легко, да трудно сделать! Дом оказался запечатан, как непреступная крепость! Для очистки совести я подергала входную дверь, но, как и стоило ожидать, она была заперта. Обежав дом по периметру, удостоверилась в том, что и все окна глухо запечатаны.
   Чертыхнувшись, я посмотрела наверх, раздумывая о том, чтобы попытаться пробраться через трубу, и о чудо, чердачное окно было слегка приоткрыто. Я тут же трансформировалась, подлетела к нему и проскользнула внутрь. Приняв опять человеческий облик, он мне как-то ближе и родней, сделала шар для освещения и оглянулась. Сразу же было видно, что чердаком вообще не пользовались, везде лежала вековая пыль, но не она меня интересовала, а выход.
   Увидев дверь, я сделала несколько шагов по направлению к ней, подняв при этом пресловутую пыль и чихнула. Закрыв рот, с испугом оглянулась, затем посмотрела по сторонам и, естественно, не заметила никого, ведь по ночам принято вроде как отдыхать, причем без задних ног, как некоторые, и ухмыльнулась, это у меня сна нет, и не потому что не хочу, а просто не могу!
   Постояв минутку и выдохнув, подкралась к двери и, дернув ее, чуть не вскрикнула от радости. К моему удивлению она была не заперта, видимо боги этого измерения пока что мне благоволят. Хотя с другой стороны, если не останется никого живого, кто ж в них тогда верить- то будет? Я в принципе никогда не принадлежала к ярым поклонникам какой-либо религии и не страдала никогда суевериями, но тут прошептала:
   -Спасибо, кто-бы вы не были, и помогите мне в дальнейшем.- Немного подумала и добавила,- аминь. Так, на всякий случай, так сказать для закрепления результата.
   Выглянув за дверь, я опять огляделась, благословенная тишина давила на уши, что опять же порадовало. Возможно наша "добродушная" хозяйка почивает, сделав свое черное дело, а может и ушла за подкреплением, подумалось мне, значит необходимо увести отсюда друзей, и как можно подальше! Тихо спустившись на этаж, продолжая при этом прислушиваться, я подкралась к двери, за которой скрылась подруга и толкнула ее. Ан нет, дверь оказалась заперта!
   "И что теперь делать?- Я лихорадочно стала думать, вышагивая перед дверью, и машинально сунула руку в карманы,- точно, ключи! И почему я о них раньше не вспомнила?"
   Достав связку, я стала подбирать, один из них подошел, я услышала щелчок открывающегося замка, и обрадовалась, опять же, слава местным богам! Но на этом, увы, мое везение закончилось...
   Подбежав к подруге, я позвала ее, затем потрясла, и поняла, что она тоже спит без задних ног, как и Варфоломей, а еще, как будто она одна выпила две бутылки водки, не меньше, и как говорится, берите ее кто хотите, пока она еще тепленькая! Не выдержав, я стала хлестать ее по щекам, щипать, трясти как куклу, но все было бесполезно, Люська не откликалась на мои поползновения в ее адрес! Устав от бесполезных "пыток", я села на кровать и подперла голову рукой.
   Если я не могу ее разбудить, может мне попытаться ее вытащить, как мешок с картошкой? Нет, я все-таки не муравей, таскать такие тяжести на себе, и тяжело вздохнула. Оглядевшись по сторонам, в поисках какого ни будь приспособления, если придется все-таки тащить, мой взгляд зацепился за сумку, которая валялась около кровати. В ней подруга таскает всякие снадобья... Точно!
   Схватившись за сумку, как за спасательный круг, я стала лихорадочно просматривать ее содержимое, доверившись своей интуиции. Вытащив какой-то пузырек, опять же интуитивно, открыла, понюхала, миндалем не пахло, и смело капнула в открытый рот подруги несколько капель. Сев рядом, с надеждой стала ждать реакции, поглядывая на Люську, но ничего не происходило! Я уже начала тихо паниковать, как подруга резко открыла глаза, повернула голову и уставилась на меня, как удав на кролика, причем пока бессознательно.
   -Светик?- Медленно произнесла она,- а что ты тут делаешь? Не спится?
   -Люська,- обняла я ее, чуть не заплакав,- ох, как мне не спится! Я так рада, что с тобой все в порядке! Ты двигаться-то можешь?
   -В смысле?- Удивилась она.
   -Люсик, все вопросы потом, я по пути все объясню, давай, вставай!
   Подруга не стала меня расспрашивать, а тупо подчинилась приказу, медленно поднявшись и опустив ноги на пол. Глядя на ее потуги я, уже не выдержав, помогла ей встать на ноги, придерживая за талию, боясь, как бы она опять не улеглась обратно на кровать, досматривать свои, возможно не реальные сны.
   -Свет, что-то тело меня плохо слушается,- удивленно произнесла она,- наверное, не выспалась.
   -Если бы не я, выспалась бы на том свете!- Буркнула я,- давай шевелись, необходимо еще мужиков найти и привести их в чувство!
   Схватив Люськину сумку, боясь, что она сама не сможет этого сделать, я подошла к двери, выглянула, но опять же, не увидела никого. В это время ко мне доплелась подруга, и мы вместе покинули комнату. Пустив шар вперед, я, опять обняв подругу за талию, вкратце рассказала ей о своих приключениях, пока она соизволила мирно почивать.
   -Но почему я ничего не почувствовала?- Стала сокрушаться она,- хорошо, хоть у тебя инстинкт самосохранения сработал, и ты не погибла! Прости меня, Светик!
   -Ладно, каяться потом будешь, тем более Люсь, давай будем откровенны, даже если ты и вспомнила кто ты и все свои предыдущие перевоплощения, это не говорит о том, что вся твоя сила ведьмы проснулась, как и моя! А то, что ты нам успела продемонстрировать, это так, детские фокусы.
   -Прости, Светик,- опять стала извиняться она, покаянно опустив свою голову,- твоя правда.
   -Люсь,- уже зашипела я,- возьми себя в руки, да и ноги тоже! Ты что, еще не пришла в себя? Ты просто похожа на размазню! Нам необходимо убираться отсюда, да побыстрей! Давай, ты же сильная!
   Люська остановилась, как будто к чему-то прислушиваясь, а возможно обдумывая мои слова, свое, в данный момент, не адекватное поведение, и тряхнула головой:
   -Действительно и что это я?
   -Ну, слава местным богам, наконец-то пришла в себя!
   Подруга на это только сверкнула глазами, сжала кулаки и рванула вперед, как гончая, взявшая след. Я от такой резвости даже встала в недоумении, как быстро же она пришла в себя, затем рванула за ней. Толи Люська знала, толи по нюху, но она добежала именно до той комнаты, где отдыхали наши "мальчики". Ворвавшись в нее, на удивление дверь не была заперта, Люська кинулась к Ивану, стала трясти его, но, как и с ней, этот фокус не прошел, и он, к нашему сожалению, так и не проснулся.
   -Свет, ты каким образом привела меня в чувство?- Обернулась она и посмотрела на меня.
   -Я воспользовалась твоей аптечкой,- подошла к подруге, и опять порывшись в сумке, достала пресловутый пузырек,- тебе три капли хватило.
   -Мужикам капнем по пять, для бодрости,- воскликнула она, схватила пузырек, и стала проводить процедуры, начиная с Ивана.
   Приходили они в чувство по-разному. Если молодые организмы быстро "восстали из пепла", то Лешаков немного тормозил, видимо мы вырвали его из сна, где он был, возможно, с прекрасной хозяйкой этого дома. Реальность для него оказалась жестокой, поэтому он доплелся до двери из комнаты, опираясь на Артемиса. Вот и опять пригодился, усмехнулась я, но вслух ничего не сказала. Самое интересное, мужики не стали задавать вопросы, просто они пока находились в прострации, тем более я, перестраховавшись, сразу же сказала, что все вопросы потом, а они и не сопротивлялись.
   Глядя на моих, еще полусонных попутчиков, когда подняли, а разбудить забыли, мне пришлось собрать их в кучу, чтоб не разбрелись ненароком по дому, свернув в другой коридор, и мы, вместе с Люськой, погнали их к выходу из этого гостеприимного домика. И вот такой, можно сказать дружною толпой мы добрались до двери, которая была, естественно, заперта.
   Достав пресловутую связку, я, почти интуитивно, взяла один из ключей, вставила и тут же открыла ее. Выглянув, опять оглянулась по сторонам, чтоб не выходить из образа шпиона, посмотрела на друзей и сказала:
   -Встречаемся около коней, и не вздумайте где-нибудь завалиться спать! Люсь, проследи, я на тебя надеюсь.
   Выпускать я их стала по одному, дабы не привлекать внимания к коллективному побегу и самым последним выпроводила Сергея, который сопротивлялся до последнего, вроде как пытаясь защитить меня, на что у меня мелькнула подленькая мыслишка, а где ж ты раньше-то был?
   Закрыв за собой дверь, как добропорядочная гражданка, и не просто так, а на ключ, небрежно бросила связку в карман, так сказать на память. А пусть, если кто здесь остался, посидят взаперти и прочувствуют на своей шкуре все то, что испытывали их жертвы! Зло ухмыльнувшись, я с чувством выполненного долга побежала догонять друзей.
   Их я нашла, там, где находились наши кони, друзья уже сидели в седлах, Варфоломей стоял на своих лапах, как говорится, жить будет, что порадовало безмерно. Сергей подвел ко мне коня и помог взобраться, потому что после бессонной ночи, беготни, перевоплощений, я вдруг почувствовала всемирную усталость, и чувство было как у выжатого лимона.
   -Свет, ты как?- Спросил он,- извини, я не смог тебя защитить.
   -После драки кулаками поздно махать,- устало произнесла я,- просто следи за тем, чтоб я с лошади не свалилась, да и не уснула где ни будь под кустом!
   -Госпожа, я прослежу,- подъехал ко мне Артемис, и взял поводья коня в руки,- я перед вами в неоплатном долгу.
   -Я сам справлюсь,- буркнул Сергей и выдернул поводья из рук эльфа.
   Объехав злополучный дом, мы тронулись в путь по тропе, которая продолжалась, как ни в чем не бывало, дальше! Михей решил остаться с нами, так сказать послужить своей госпоже, то есть мне, любезно предложив поехать именно через ту местность, где стоит его дом. Таким образом, он хотел проявить не только свое гостеприимство, но и отблагодарить меня за свое спасение, подарив нам мечи собственного изготовления. Посовещавшись, я решила, что так тому и быть, тем более Лешаков сказал, что нам все равно по пути.
   Глава 15.
   Отъехав подальше, мы сбросили скорость, чтобы дать передышку нашим коням, да и нам, перейдя на шаг и такая езда, естественно, как укачивание в седле, стало приводить к тому, что я стала засыпать на ходу, и даже взошедшее солнце не мешало мне уплывать в страну Морфея. Глаза мои периодически закрывались, и я пропустила интересный момент, когда на нас, без предупреждения, практически исподтишка, взяли и напали!
   Да, выскочили из-за доисторического дерева, двое товарищей из ларца, одинаковых с лица, странной наружности землистого оттенка. Этакие ожившие неандертальцы, правда, с редким волосяным покровом, росшим клочками, в одной набедренной повязке, и с отвисшими животами. "Наверняка хорошо питаются..." -Мелькнуло у меня в голове.
   Но не внешний облик привел, по крайней мере, меня, в некое замешательство, да такое, что я открыла широко глаза, пока не веря им, родимым. Просто данные товарищи были не просто огромными в толщину, в них еще и росту было три метра, это так, я еще навскидку измерила!
   Смотрели они на нас свысока, в прямом смысле слова, причем маленькими злобными глазками из-под узкого лба, и было видно, даже не вооруженным глазом, что данные индивиды не блещут особо интеллектом, а тупо берут на испуг предполагаемых врагов своей массой тела! Я бы даже сказала, перед нами предстало обычное, пушечное мясо.
   Проморгавшись от увиденного, я помотала еще и головой, для верности, считая до последнего, что еще ото сна не отошла, но нет, действительность оказалась намного страшней! Перед нами, а чтоб не расслаблялись, появилась еще одна личность с одним глазом на лице, опять же, этакий оживший циклоп из сказок! А еще он переплюнул своих товарищей в росте на целый метр!
   Отойдя от легкого шока разглядывания несостоявшихся "неандертальцев", мне поневоле пришлось уже обратить свой пристальный взор на циклопа. Честно говоря, я даже удивляться ему сильно не стала, толи еще полностью не проснулась, толи действительно, привыкаю потихоньку к этому миру, да и к монстрам, его населяющим!
   -Сдавайтесь! А не то!- Вдруг рявкнул он, вместо "здрасьте", и взмахнул дубинкой для подтверждения сказанных им слов.
   И тут меня как обухом по голове вдарили, да так, что я полностью проснулась. Что? Сдаться? Причем добровольно?! Во мне тут же поднялась волна праведного гнева, помноженная на безрассудность, ну, и на каплю бесстрашия.
   -Эй ты, труп ходячий!- Задрав голову, крикнула я, всматриваясь в своего противника. Правда, каким образом я претворю сие заявление в жизнь, пока не задумывалась, орала чисто на инстинктах.- Не на тех напали!- Кричала я, обозлившись, при этом еле сдерживая гарцевавшего коня, который косил правым глазом в ближайшие кусты, в надежде побега.- Запомни раз и навсегда, русские не сдаются! Циклоп мой!- Крикнула уже своим друзьям.
   Перевоплотившись в ворона, я дала коню долгожданную, можно сказать даже вожделенную свободу, правда в надежде на то, что не долгую. Он же, не скрывая свои мотивы побега, тут же воспользовался ситуацией, юркнул в кусты от греха подальше и стал поглядывать оттуда. Я же, взлетев, стала кружить над противником.
   Говорят многие знания многие печали, в моем же случае, знания, подчерпнутые предками опытным путем и переданные нам по наследству, должны вроде как приносить видимый результат, не зря подруга, пусть и подсознательно следует им, вот и я тоже решила воспользоваться этим самым опытом предыдущих поколений.
   Понимая, я ж не дура, что силой такую махину не возьмешь, значит, вспомним подвиг Одиссея, да и повторим его, что ж мужик зря старался в свое время? Возьмем, да и лишим циклопа зрения, пока он нас не лишил жизни!
   Легко сказать, да трудно сделать! Это только в сказках да в кино, чик-чик и готово! Мой же циклоп оказался не настолько глуп, и не захотел, по канонам классического кинематографа, подставляться мне под руку, а в данном случае под когтистую лапу.
   Да, по наивности своей и не опытности, подлетела к нему чуть ли не впритык, в попытке выцарапать его единственный глаз своим металлическим когтем, как он мгновенно отреагировал, на такое, с его точки зрения форменное безобразие, и отскочил в сторону! И не просто так отскочил, а, крикнув боевой клич, резко замахнулся в мою сторону дубинкой, да чуть и не отправил меня к праотцам, от доброты своей душевной! Естественно, я туда не торопилась, рановато мне с предками общаться в призрачном виде, поэтому отлетев на достаточное расстояние от него, стала нарезать круги около его огромной туши, обдумывая ситуацию.
   "Мечом его не достать, проверено опытным путем,- подумала я,- слишком уж шустрый он для своей комплекции,- продолжила я размышлять,- необходимо копье, на худой конец стрелы, но где их взять?- Сделав еще пару кружков по солидной орбите, как Земля вокруг Солнца, я каркнула во все горло, от пришедшей мысли,- так у меня же есть лук и стрелы! Но как до них добраться? Опять стать человеком?"
   Зная о том, что в человеческом обличье я, навряд ли справлюсь с циклопом, решила пока остаться в своем перевоплощении, и продолжила кружиться вокруг него. Взглянув на, уже выбивающегося из сил циклопа, который не отставал, следуя за мной по кругу, и не просто так, а еще и усердно при этом махая дубинкой, больше смахивающей на небольшое дерево, в надежде ею меня и огреть, но я, как человек здравомыслящий, естественно, не давала ему такой возможности.
   Честно говоря, я тоже устала от бессмысленного, если так можно выразиться бега по кругу, отлетела подальше, давая небольшую передышку ему и себе, сев на верхушку самого высокого дерева. А еще, сосредоточившись полностью на циклопе, я совсем забыла про друзей, и решила посмотреть, как у них обстоят дела.
   Картина меня порадовала, в отличие от меня, друзья не разбежались по кустам, и не отсиживались в сторонке, а отрабатывали свои навыки борьбы с монстрами, и когда успели? Один из сероподобной массы уже валялся на земле и подозрительно дымился, что я аж умилилась, молодец подруга! Ведь тут и к гадалке ходить не надо, над ним с видом победителя стояла Люська и сверкала зеленью своих глаз от праведного гнева.
   Лешаков, Иван и Сергей бились со вторым "неандертальцем", и перевес тоже был уже на нашей стороне, поэтому я облегченно вздохнула. Ведь у Сергея был волшебный меч и раны, наносимые им, не заживали, а сочились какой-то зеленоватой жидкостью, ослабляя при этом противника.
   Варфоломей тоже вроде как не спрятался, поджав хвост, а пытался укусить противника за ноги, вовремя отскакивая в сторону. Весовые категории у них были несоответствующие, что напомнило мне строки из басни, как Моська лает на слона, в надежде, что она сильна, и это было бы смешно, коль не было так грустно...
   -Варька!- Вдруг услышала я голос подруги,- что сопли жуешь? Воспользуйся стрелами, да и расстреляй уже этого тупоголового циклопа, а то он стал поглядывать уже в нашу сторону!
   -Я уже думала об этом! Вопрос в том, как это сделать?
   -Ты же обладаешь магическими способностями, вспоминай!
   -Тебе легко говорить,- буркнула я, и, обозлившись, на себя, такую неумеху, посмотрела на циклопа, действительно, подозрительно косившего в сторону моих друзей, потеряв объект для убийства в моем лице, и слетела со своего импровизированного пьедестала почета, а если быть откровенной, то больше смахивающего на насест.
   Подлетев поближе к циклопу и сосредоточившись, я уставилась в его единственный глаз. Видимо в моем случае знания просыпаются в ответственный момент, ведь я не могла позволить погибнуть своим друзьям, и в моем сознании вспыхнуло слово "футиус". Выкрикнув его вслух, я интуитивно взмахнула крыльями, как будто собиралась хлопнуть в ладоши, и какого же было мое удивление, а тем более не подозревающего циклопа, когда в него полетели перья, выпущенные их моих крыльев-рук, на лету превращаясь в настоящие стрелы! Как не парадоксально это звучит, но стрелы достигли своей цели, ни одна не упала, не погибла от сопротивления с воздухом, превратив лицо циклопа в щетку для волос, а три вообще попали в яблочко, а точнее, прямо в глаз!
   Циклоп, к моему большому сожалению, не оценил моей меткости, не похлопал в ладоши, не поздравил меня с победой, а некультурно так взвыл, ругая меня на непонятном для меня языке, я подозреваю даже, что нецензурно, самыми грязными словами, выдергивая стрелы из своего лица и единственного глаза.
   Продолжая выть от боли, схватившись за лицо, он стал выполнять, с моей точки зрения ненужные телодвижения, как верчение на одном месте, и тут же, что естественно, потерял ориентацию в пространстве. Резко остановившись, он стал вертеть головой по сторонам, затем втянул воздух носом и стал дергать им, как собака. Видимо, до него наконец-то дошло, кто виноват в его теперешним состоянии, и он решил найти меня по запаху!
   Подняв дубинку над головой и издав типа боевого клича, он кинулся в мою сторону и со всего размаху налетел на огромный, отломанный сук, на который я, можно так сказать, только что присела отдохнуть, да с такой силой, что остаток этого сука вышел из его спины. Циклоп безмерно удивился, посмотрев слепым глазом на меня, дернулся в конвульсии и затих. Ну что ж, не виноватая я, если только частично. С другой стороны, если не мы, то нас...
   Успокоившись, и потеряв весь свой боевой запал, я спустилась на землю и трансформировалась в человека. Ко мне тут же подбежал Артемис.
   -Госпожа! Вы были восхитительны! Одной справиться с такой огромной тушей!- Неожиданно обнял и посмотрел на меня влюбленными глазами.
   -Э-э-й! Притормози свои порывы,- отодвинула я его от себя,- на мне не надо применять свои приемчики по охмурению девиц!
   Я сделала это не просто так, а потому, что сердце у меня опять сильно забилось от его объятий, толи адреналин еще в крови бурлил, толи эльф определенно, нравится мне как мужчина, причем с самой первой встречи...
   -Зря вы так, я ж любя,- буркнул он,- тем более я у вас в долгу и вы для меня просто героиня.
   -Ага, народная,- засмеялась я, хотя слова о любви, пусть и таким образом произнесенные, чего греха таить, порадовали и все- таки задели мое сердце.
   -Светик,- захлопала Люська в ладоши,- поздравляю, ты пользуешься спросом!
   -Кто бы сомневался,- ко мне подошел Сергей, тоже обнял и поцеловал в губы, причем прилюдно и не стесняясь. Затем обернулся и посмотрел на всех, как бы показывая свое превосходство, особенно досталось эльфу.
   На такую выходку я только усмехнулась, потому что уже ни в чем не была уверена, тем более в том, кто же из двух мужчин мне нравится больше? А еще я решила отложить свои чувства на потом, не до любви пока, когда враг на пороге стоит, хотя чего греха таить, так приятно нравиться противоположному полу! В любви-то пока никто не признавался...Ну, кроме эльфа, пусть и в таком формате...
   -Господа,- устало произнесла я, товарищами как-то язык не поворачивался их назвать,- знаете, подвиги оказывается не так-то легко совершать, поэтому давайте отбросим все распри и уберемся с этого места преступления куда подальше! Михей, ты вроде как к себе приглашал. Знаете, я хоть и героиня, но и они могут уставать, когда вторые сутки не спят!- Моя дрема в седле не считается.
   -Простите госпожа, мы немедленно трогаемся!- Уже внес свою лепту в разговор Лешаков и первым вскочил на коня.
   Я обернулась в поисках своего, который до не давнего времени вроде как скромно в кустах отсиживался, а может и специально удрал туда, чтобы под ногами не путаться, хотя я подозреваю другое, но это, как говорится, все лирика.
   -Ау!- Крикнула я в эти самые кусты,- цыпа-цыпа,- ну не знаю я как коней приманивать,- иди ко мне, детка!- Но мой "зверюга" не захотел откликаться на такое обращение.- Эй, ты, Кошмар!- Вспомнила я его кличку,- быстро иди сюда, пока я добрая! Ты же богатырский конь и сам должен наводить страх и ужас на окружающих, а не прятаться от него!- А про себя подумала, и чего я на него так наезжаю? Конь-то тоже пока не "стрелянный", вот и испугался, бедолага! Да и когда бы успел? Его же тупо забрали из конюшни, и он даже не ведал о том, что его на ратные подвиги забирают, как и я, до недавнего времени! Сама сначала была в шоке, а тут животина...Я продолжала звать коня и слава местным богам, мои слова не остались без ответа, потому что я почувствовала, как мне в спину кто-то начал тыкать. В общем, кто-то нагло пробрался с тыла.- Это кто...-Начала я и резко повернулась. А увидев виноватую морду коня, так обрадовалась тому, что он жив-здоров и никем не съеден, схватила и чмокнула в морду.- Кошмарик, ты вернулся!- Он собрал глаза на переносице и с удивлением посмотрел на меня. Ведь я до этого не то что с ним не разговаривала, а тем более не обнимала, да и воспринимала его не как живое существо со своими эмоциями, а как дополнение к себе, любимой. Так, как бесплатное приложение... У меня тут же возникло чувство вины.- Прости меня, Кошмарик. Натерпелся страха, да? Привыкай, дружище, ведь неизвестно, что ждет нас впереди...
   Конь тихонечко заржал, мне показалось даже понимающе-виновато и ткнулся мне мордой в грудь, принимая меня, мои ласки и естественно, свою судьбу.
   -Ладно,- продолжала я гладить коня по шее,- я рада, что ты жив, правда,- и вскочила на него.
   Глава 16.
   Не буду говорить о том, какими тропами мы пробирались до дома Михея. Честно говоря, то мне не ведомо, потому что я, в очередной раз отдалась на милость моих сопровождающих и Кошмара, который после случившегося стал относится ко мне, как к драгоценной вазе и вез очень аккуратно, что я не то что задремала, а даже умудрилась уснуть! И слава, опять же всем, начиная от местных богов, заканчивая моим конем, что я не свалилась под каким ни будь кустом, да и не потерялась по дороге! Проснулась я от прикосновения, как оказалось, Сергея, который пытался снять меня с коня, и в итоге взял на руки, а я и не сопротивлялась, все-таки приятно, когда о тебе заботятся!
   -Что?- Спросонья спросила я.
   -Мы приехали,- услышала я в ответ.
   Открыв полностью глаза, я не поверила им, родимым. Пусть я и не ожидала, что мы очутимся во дворце, мне бы и хибарка подошла, но то, что я увидела, превзошло все мои ожидания! Да мы просто, чуть ли не упирались лбом в высокую, отполированную скалу, которая сверкала в лучах заходящего солнца!
   Михей провел по ней в определенном месте рукой, затем стал проводить какие-то манипуляции, и вдруг она со скрипом сдвинулась в сторону! Я потерла глаза и сползла с рук Сергея, буркнув спасибо, взяла под уздцы своего коня, терпеливо ждущего меня, ведь после сегодняшнего мы стали практически единым целым и подошла поближе к Михею, чтобы все рассмотреть своими глазами.
   -И что это? Я что, попала в фантастический фильм или в сказку про "Али-бабу и сорок разбойников?" Сим-сим, откройся?
   -Да нет,- пожал плечами гном,- просто вы вернулись домой, госпожа, где наша техника переплетается с магией.
   -Но это,- махнула я головой,- чертовски походит на сенсорную панель из моего мира! Признайтесь, сперли технологию?
   -Я не понимаю о чем вы,- обиженно произнес Михей,- такую дверь придумал еще мой прадед, правда, ему маги помогли, в этом даже и не спорю.
   -Извини, видимо наши миры действительно перекликаются, если здесь что-то есть, то в моем мире это все, как правило, в виде сказок, преданий, легенд, а вот технологии...
   -Просто мы потомки общих предков, только у нас уже своя история,- философски произнес он,- проходите,- когда открылся достаточно просторный проход.
   Конь, стоявший за мной, просунул свою морду, заглянул внутрь, пока еще темноты, шарахнулся назад, и встал, как вкопанный. Я потянула его за поводья, но он только упрямо мотнул головой, боясь неизвестности.
   -Кошмарик,- ласково произнесла я,- после того, что ты пережил, можно сказать закалился, а потому уже боятся нечего, а здесь живут наши друзья,- и показала на Михея, на что конь наклонил к нему свою голову и чуть ли не под микроскопом стал его разглядывать.
   -Эй, ты, давай полегче,- возмутился Михей,- не так близко!- Конь разошелся в своем любопытстве и стал обнюхать его, прямо как собака, да еще и попытался на зуб попробовать, уже возможно ради профилактики знакомства.- Не смей меня кусать, я не вкусный!
   -Кошмарик, не увлекайся, не пугай нашего гостеприимного хозяина!- И дернула его за поводья.- Михей, считай, что вы подружились,- и засмеялась.- Ну что, пойдем, дружище, а то уже очередь создали! И еще, знай,- и погладила коня по морде,- я тебя никому в обиду не дам.
   Кошмар прищурил глаза, мотнул головой, видимо поняв мои слова, и ему ничего не оставалось, как подчиниться неизбежному. Вздохнув, он поплелся за мной, озираясь периодически по сторонам, я чувствовала по уздечке, которая периодически дергалась у меня в руке.
   По мере того, как мы продвигались по туннелю, медленно и чуть ли не на ощупь, в полнейшей темноте, благо пол был ровным, без препятствий и на том спасибо, как внезапно все осветилось мягким светом. Я резко остановилась и оглянулась завороженно по сторонам, уже сама создав затор в туннеле. И было от чего! Все стены были расписаны местными умельцами да не просто так, а по темам, передавая всю историю горного народца, начиная от ратных подвигов до бытовой жизни. Почувствовав ощутимый толчок в спину от коня, я захлопнула свой рот, который успел открыться, и медленно двинулась, уже сама, крутя головой, как флюгером.
   Пройдя по этой галерее славы и почета горного народца, мы попали в огромную пещеру. Тут не только опять я встала в очередном ступоре, но и мой конь, а еще и подошедшие друзья, которые плелись за нами. Да просто мы вышли на огромную площадь, по которой сновал маленький народец, занятый своими делами. Они шустро выбегали из одного прохода, вбегая в другой, не обращая на нас совершенно никакого внимания! Прям даже обидно! У них тут что, проходной двор что ли, и гости постоянно табунами ходят, поэтому совсем и неинтересны?
   -Михей, у вас что, всегда такая занятость населения?
   -Простите госпожа, они просто к войне готовятся, - пожал он плечами,-каждый за что-то отвечает, поэтому и некогда отвлекаться, дел всем хватает.
   -А-а-а,- понимающе произнесла я, и еще кивнула головой в знак согласия. Что ж поделать, и тут не верят в меня, а может просто подстраховываются? На этой оптимистичной ноте я успокоилась, и стала во все глаза смотреть в ту сторону, куда нас повел гном. А там было на что смотреть! В глубине пещеры стоял настоящий дворец, а точнее как бы его фасад, внутренности которого скрывались дальше в скале.- Михей, а это...- Я не успела договорить, но зато успела показать рукой в сторону заинтересовавшегося мной жилья, как была тут же перебита.
   -А это и есть мое скромное жилище! Добро пожаловать в мою скромную обитель, госпожа,- и слегка мне поклонился.
   -Ничего себе! Так ты...Вы...Местный король?- Мне стало как-то не по себе, что до этого я вела с ним слишком уж панибратски, при этом принимая как должное, его поклонение в отношении себя любимой.
   -Вы мне льстите,- засмеялся гном,- я далек от политики, закулисных интриг, мне это не интересно, я больше по металлу, а то, что мне не нравится, так этим занимается мой брат, Антей Правящий.
   -А тут хорошо, Варенька,- услышала я голос Федора, а затем увидела и его самого,- как будто и не уходил из своего склепа! А давай здесь останемся и переждем бурю.
   -Федор!- Вдруг рявкнула Люська,- домой захотелось, к родственникам? Ты что это нашу защитницу с толка сбиваешь? Мы столько усилий приложили, настраивая ее на борьбу и соответственно на победу!
   -Люсиндочка, так я ж пошутил,- пошел на попятный призрак и скрылся с наших глаз долой, а точнее от гнева подруги, пока она не придет в благодушный вид.
   -Люсь,- засмеялась я,- не пугай так Федора! И кстати, он ведь тоже участвовал в твоем спасении, так что будь чуть-чуть благодарна,- на что она буркнула "спасибо" в пространство. Федор тут же материализовался и с благодарностью посмотрел уже на меня. Я же, услышав в очередной раз дифирамбы моего желудка, простонала,- господа, если в ближайшие минуты мне не предложат обед, я улягусь посреди площади и начну умирать голодной смертью, и пусть все монстры катятся к чертовой бабушке по известному всем адресу!
   -Светик,- ухмыльнулась Люська, придя в хорошее настроение,- раньше ты никогда чревоугодием не страдала, только раз в пятилетку, а так все больше на голодном пайке сидела, так что еще немного потерпишь!
   -Тогда я никому ненужная была, ну кроме тебя, конечно же,- улыбнулась я ей,- а теперь от меня зависит этот мир,- и тяжело вздохнула, как говорится, тяжела ты шапка Мономаха.- Вот почему я должна быть в форме, в случае непредвиденных ситуаций!- И истерично засмеялась, наверно все-таки от голода.
   -Простите, госпожа, исправлюсь!- Воскликнул Михей и бросился ко дворцу,- за мной! Кстати, нас уже ждут.
   Оставив коней на попечение тут же материализовавшегося гнома, мы рванули за Михеем, и откуда только силы взялись? Войдя за ним во дворец, я открыла рот от удивления, ну никогда в своей жизни не бывала в таких местах! Как и скала, вся мебель была высечена из черного камня, и инструктирована золотой вязью, а сверху набросаны маленькие подушечки.
   Я инстинктивно взялась за свой медальон, который подозрительно походил на здешний интерьер и у меня пронеслись в голове картинки глубокой древности, из которых я поняла, что медальон был подарен как закрепление дружбы между нашими народами и ему уже ого-го сколько лет! А еще он является подтверждением принадлежности к царскому роду.
   Пока я находилась в своеобразной нирване, мои друзья разошлись по залу и заинтересованно разглядывали статуи различной высоты, вылитые из золота, а еще осветительные приборы, подозрительно похожие на огромные алмазы, сверкающие всеми цветами радуги, создавая этакую цветную атмосферу всему интерьеру. Засмотревшись на все это богатство, я и не заметила, как появился еще один персонаж, который с криком кинулся ко мне.
   -Варенька, детка, как давно я тебя не видел! А ты превратилась в настоящую красавицу!- И уткнулся мне своей головой в живот, обняв за ноги.
   -В смысле?- Удивилась я без меры и отодвинула от себя любвеобильного гнома.- Вы кто?- И оглядела его с ног до головы.
   Предо мной стоял, видно, что не простой смертный. Одет он был в камзол, бархатные штанишки, и самое главное, голову венчал золотой обруч.
   -Я то?- Сначала удивился он, что не признаю его, но потом стукнул себя по лбу.- Ну, конечно, старый я дурак, это ж мы с твоей матушкой дружили, да и родилась ты в другом мире, поэтому и не слышала обо мне. Так вот, позвольте представиться, я Антей Правящий, глава так сказать подземного царства. Дружили мы с твоей матушкой с детства, учились вместе, пока у нее мачеха не появилась. Она почему-то запретила нам общаться, но нам это не мешало, и со временем у нас появились доверительные отношения. Когда твоя матушка забеременела, она тут же связалась со мной и предупредила, что Авдотья отправляет ее в параллельный мир и что это не к добру, но в открытую она ослушаться не могла, нося тебя под сердцем. Когда от нее не было долгое время вестей, я связался с ее подругой и навестил ее в том мире. Твоя матушка уже родила тебя и рассказав свой план действия, взяла с меня слово, что если с ней что ни будь случится, я должен приглядывать за тобой до твоего совершеннолетия. Она просто волновалась за тебя, Варенька. Так вот, оставив тебя около детского дома, она отправилась на верную смерть. Я рассказал о твоем существовании людям, которые любили твою мать, и мы все решили, что тебе опасно появляться в нашем мире, пока ты еще совсем маленькая и у тебя еще нет способностей противостоять Авдотье.
   -Ага,- буркнула я,-бросили на произвол судьбы и выживай, как можешь.
   -Неправда, я периодически проверял, как ты живешь, да и оставил пару охранников, так, на всякий случай.
   -Садовые гномы!- Ахнула я,- но они же каменные!
   -Маги постарались,- ухмыльнулся он,- чтоб никто не смог им навредить, но ночью они оживали и могли поразмять свои косточки.
   -Значит, я права была, когда говорила о том, что видела, как они ночью ходят! Вот только меня тогда за дурочку приняли и посмеялись надо мной,- с обидой произнесла я,- только Люська и верила...
   -Прости, Варюш, но тогда не время было рассекречиваться. Кстати, а что ж мы стоим-то? Заболтал я вас, а вы ж наверно голодные?
   На следующий день, правда каким образом гномы под землей определяют время суток, то мне не ведомо, без часов я бы точно потерялась, но то, что я выспалась, это точно. Я даже слегка удивилась, что меня не разбудили с криками "Вставай, вперед, труба зовет! Нас ждут ратные дела, ну или на худой конец, монстры без нас заскучали."
   Открыв глаза и оглядевшись по сторонам, я поняла, что будить меня просто не кому, по причине отсутствия живого будильника, что показалось немного странным, но я тут же отбросила свои мысли в сторону. Наоборот, потянувшись, я даже умилилась тому, что все-таки есть в Люське человеческие качества! Учитывая то, что мы спали не только в одной комнате, но и на одной кровати, как она выразилась, для моей же безопасности, при этом, дав мне возможность как следует отоспаться, учтя и то, что до этого я почти двое суток бодрствовала. Но как выяснилось в скором времени, я опять недооценила подругу!
   Пока я отлеживала свои бока, Люське просто некогда было обращать на меня внимание, потому как она развила бурную деятельность, можно сказать, находясь в гостях, да еще и в чужом доме! И начала она, естественно, с провианта. Подруга всегда была уверена в том, что голодный человек, если и сможет совершить небольшой подвиг, опять же, со злости, но все мысли его будут заняты едой, а потом еще возьмет, да и свалится без сил в самый ответственный момент! Поэтому в этом плане у нее все должно быть в равновесии. Далее она посетила оружейную палату гномов и вооружила до зубов Артемиса, дополнительно Ивана, Лешакова и Сергея, ну и про себя любимую не забыла.
   Совершала она свои целенаправленные набеги не просто так, а воспользовавшись как бы старыми связями, ведь в прошлом воплощении она, оказывается, тоже дружила с Антеем, что позволяло ей беспрепятственно везде проходить, ссылаясь на первого. Откуда я все это узнала? Варфоломей на хвосте информацию мне принес. Носилась подруга по подземному миру, как метеор, прихватив всех мужчин нашего маленького отряда, как тягловую силу, при этом никто ей и перечить не смог, зная ее характер!
   Выслушав о делах неуемной подруги, мне ничего не оставалось, как выползти из объятий теплого одеяла, да и приступить к своим прямым обязанностям защитницы, в данном случае необходимо было спасать маленький народец от нашествия под именем Люсинда, я подозреваю, как бы, не от полного его разорения. А вдруг в ее умную головушку придет мысль еще и казну их прихватить, дабы откупиться от монстров? От золота и драгоценностей никто и никогда еще просто так, добровольно не отказывался, а если и были прецеденты, то скорей всего мало предлагали, ведь у каждого своя цена.
   Нашла я подругу в столовой, где она, опять же, находясь в мужской компании, задумчиво размазывала по золотой тарелке массу коричневого цвета.
   -Не съедобно?- Улыбнулась я ей, сев напротив, до этого поприветствовав всех участников застолья,- или расстроилась, что пришлось все вернуть на свои законные места, оставив самый минимум?
   -Да нет,- устало произнесла она,- разведка донесла, враг уже в трех днях пути от этого места!
   -Так быстро!- Ахнула я.
   -А может это и к лучшему?- Задумчиво продолжила она, как будто не услышав мое восклицание,- чтобы ты не успела расслабиться от бездействия и не растеряла свой боевой пыл.
   -Ну, знаешь!- Вспыхнула я,- не так давно вроде как воевала с циклопом, а еще и вас спасла из лап Розалии!
   -Прости Светик, это я тебя во все втянула.
   -Люсь,- усмехнулась я,- видимо ты слишком рано встала и уже успела переработать, раз из тебя негатив лезет.
   -Что?!- Подскочила она,- да если бы не я, да вы бы...
   -Знаю-знаю,- засмеялась я,- умерли бы от голода, холода и тому подобное! Поэтому, чтобы горный народец не пострадал еще больше от твоих действий, выступаем сразу же после завтрака! Антей,- обратилась я к главному гному,- спасибо вам за гостеприимство. Я не прошу у вас войско, но надеюсь, если дела наши будут уж совсем плохи, вы нам поможете?
   -Конечно, Варюш, ведь от итога предстоящей битвы зависит и наша жизнь, поэтому вы уж там постарайтесь!
   Я улыбнулась, Люська фыркнула, Артемис загадочно улыбнулся, что я им невольно умилилась, Сергей с Иваном, как истинные бойцы, стукнули себя в грудь кулаком, показывая своим действием готовность к битве, и только Лешаков остался безучастен. У меня опять вспыхнуло несанкционированное подозрение в его адрес, но интуиция скромно молчала и я тут же успокоилась, ведь она, родимая, пока меня еще ни разу не подводила.
   -Я с вами пойду,- вдруг встал из-за стола Михей.
   -Но,-попытался остановить его Антей.
   -Я все решил! Госпожа спасла мою жизнь, и неизвестно еще, что смогли со мной сделать, а еще, я не только оружейник, но еще и воин!- И гордо поднял голову.
   -Михей,- сглотнула я,- мы ведь не знаем, чем дело может закончиться.
   -Госпожа, если мы проиграем, то навряд ли остальные выживут, ну а если выиграем, то возможно Нинель посмотрит на меня другими глазами и согласится выйти за меня замуж,- смущенно добавил он.
   "Ну что ж, не плохой мотив",- подумала я, а вслух сказала о том, что он может присоединиться к нашему отряду, ведь колхоз дело добровольное, а хорошие воины во все времена ценились практически на вес золота. Хотя надеюсь, его миссия будет бескорыстной, как впрочем и моя.
   Собрав свой нехитрый скарб, раз больше нечего взять, а точнее отобрали и отдали истинным хозяевам, что Люська успела приватизировать, за ненадобностью, на что она легко согласилась, и опять удрала в неизвестном направлении, предупредив, что встретимся у входа.
   На такое предложение я не стала спорить, самой уже хотелось на свежий воздух, и пошла по проторенной дорожке, на пресловутое место встречи, как не странно, в гордом одиночестве.
   Выйдя на свободу, я зажмурилась от солнца, которое уже светило во всю, повернула направо и чуть не грохнулась в обморок! Да я от вида монстров и то так шокирована не была! А дело в том, что я кое-как признала своего коня, который больше походил на обожравшуюся корову, чем на боевого рысака, и чьи бока так выпирали, что ехать на нем можно было только при наличии приличного "шпагата"!
   -Эй, вы что с моим конем сделали?- Захрипела я, мои связки, как оказалось, тоже оказались в шоке, а еще и пальцем ткнула в "колобка" на ножках, обратясь к двум улыбающимся гномам.
   Подойдя к коню в плотную, я посмотрела на него в упор:
   -Кошмар?- На что тот ткнулся мне счастливой мордой прямо в лицо, попытавшись еще и "поцеловать". -Нет, ты точно, кошмар моей жизни,-засмеялась я от его умильного вида, и сама чмокнула его в подставившуюся довольную морду.- Но учти,-и грозно так посмотрела,- никакого обеда и ужина, прямо с этой минуты жесткая диета!
   Пока я обнималась с конем, появился и мой отряд быстрого реагирования. Я опять была шокирована. Мои, если можно так сказать подданные, приоделись, и где выкопали вещи по своему росту, не понятно, но выглядели они намного приличней меня. По сравнению с ними, я выглядела этакой бродяжкой, запечатанной еще и в кольчугу, которую Люська заставляет носить повсеместно и я к ней уже так привыкла, что стала ощущать своей второй кожей, можно сказать практически слилась с ней воедино. Артемис с Иваном выглядели как модели, сошедшие с подиума, Сергей, как мачо, остальные...ну, как всегда, я имею ввиду Лешакова.
   -И что это?- Буркнула я, поглядев на подругу, которая тоже приоделась,- а мне слабо было предложить что ни будь соответствующее моему статусу?
   -Светик,- улыбнулась она,- ты и так уже в образе, зачем портить тебя гламуром? Тем более, зная тебя, ты бы все равно отказалась, сославшись на то, что я граблю гномье царство! А это не так, это просто подарки. Кстати, тебе тоже передали,- и подала мне мешок,- но это ты сможешь одеть только после своей миссии, уж извини.
   У меня тут же зачесались руки, которые так и просились развязать мешок и заглянуть в него, хоть краем глаза, на что подруга помотала головой.
   -Люсик, ты хочешь, чтобы я умерла заранее, тупо от любопытства? Ты берешь на себя такую ответственность?
   -Ладно,- быстро сдалась она,- умирать тебе рановато, но потом не мучайся от других мыслей.
   Подруга сама открыла мешок и продемонстрировала мне шикарное, белое платье, вышитое немного не мало, а настоящими алмазами! Они тут же засверкали под лучами солнца всеми цветами радуги, что я аж невольно зажмурилась.
   -Ух ты,- материализовался тут же Федор, кака красота...
   -Что это?- Прошептала я, придя в себя.
   -Это свадебный подарок,- пожала плечами подруга,- так сказать, заранее.
   -Варюш, поздравляю!- Отреагировал тут же призрак.
   -Но я же еще не собираюсь замуж, тем более никто и не предлагал,- буркнула я, и покраснела. Хорошо хоть мужики в это время стояли поодаль, только конь опять попытался меня "поцеловать" от переизбытка чувств, причем за ухо.
   -А это еще бабушка надвое сказала, один точно имеется, и я даже предполагаю, кто, - загадочно ответила подруга, завязывая мешок.- Ну что по коням?
   -Каким?- Засмеялась я, вспомнив своего,- пешочком пока прогуляемся! Кстати, Люсь, а кто он? Ты умеешь заглядывать в будущее? - На что она пожала плечами, оставив меня в неизвестности.- Ну, хоть намекни!
   -Придет время, и сама узнаешь! Просто знай, любовь дышит тебе в затылок, причем с сердцем и рукой в придачу. Это ты у нас, как слепой котенок и дальше своего носа ничего не видишь!
   Я тут же посмотрела на двух мужчин, разных как по характеру, так и по внешности, и которые заняли свое место в моем сердце, что уж скрывать, но вот кто из них, и кого я хочу видеть рядом, для меня самой пока остается загадкой. Действительно, слепой котенок! Вздохнув, я взяла коня под уздцы и потопала в неизвестность, опять же, за Лешаковым.
   Глава 17.
   Ночь нас застала в лесу, идти дальше было бесполезно, мы же не совы, которые видят в темноте, да и пешая прогулка дала о себе знать, поэтому мы, точнее Лешаков, выбрал место для привала, ну а мы, естественно, согласились. Он же у нас проводник, да и знает лес как свои пять пальцев, этакий Сусанин местного разлива, а с этим уже не поспоришь.
   Оглядевшись по сторонам, я порадовалась тому, что вроде как есть где спрятаться в случае опасности, хотя с другой стороны врагу тоже удобно подкрасться, вон сколько кустов вокруг полянки, где мы остановились! Немного подумав, я решила воспользоваться своей властью, взяла, да и приказала Федору, все равно ему делать нечего, облетать окрестности по периметру и в случае непредвиденного нападения тут же докладывать мне немедленно.
   Сергей с Лешаковым в это время собрали дрова и развели костер, Михей занялся конями, Люська с Иваном стала готовить ужин, а от меня же толку все равно никакого не было, не привыкшая я к такому, даже когда выезжали на дачу, жила там на всем готовом. Что поделать, я дитя техногенного мира, этакая городская сумасшедшая, тем более обо мне всегда кто-то заботился. В итоге я решила не мешать народу в его трудовом подвиге и стала бездумно слоняться по окрестностям, зная, что нас охраняет Федор, а еще, за мной практически невидимой тенью следовал Артемис, что, безусловно, льстило.
   Пройдя пару кругов, я остановилась и посмотрела на друзей. Все действовали молча, чувствовалась напряженная атмосфера, как при приближении бури, да такой, что казалось, даже воздух наэлектризовался! Да, чем дальше в лес, тем страшней и толще партизаны, но самое интересное, я этот страх потеряла где-то по дороге. В данный момент у меня осталось только убежденность в том, что я должна, а точнее обязана сделать все возможное, чтобы этот мир продолжал существовать как можно дольше, да и попутно тот, из которого я пришла, ведь мы с ним, как оказалось, крепко и навек повязаны.
   После ужина, который опять же, прошел в молчаливой обстановке, я, пока все опять же, были при деле, отошла в сторону, села под деревом, и прислонилась к нему спиной. Достав из ножен "Мельхиор", протерла закаленную, а как сказал Михей, еще и самозатачивающуюся сталь, стала им любоваться.
   -Завтра нам с тобой предстоит встретиться с неизвестностью,- вздохнула и провела по нему рукой.
   Под светом Луны меч отливал загадочным, серебристым цветом и, глядя на него, я в очередной раз задумалась о своей жизни. Честно, я никогда столько не размышляла! Просто тупо, как многие граждане текла по течению, влача свое жалкое существование, и только подруга периодами вытаскивала меня из моего болота, рассказывая мне правду о мире, в котором я до этого жила!
   Уйдя в своеобразную нирвану, я внезапно услышала взмахи крыльев, да так явственно, как будто кто-то летал над моей головой. Посмотрев вверх, я стала пристально вглядываться в темноту, с нескрываемым интересом. Это кто ж такой смелый, что решил нарушить мой покой? Вон, даже Артемис не подходит, стоит скромно в сторонке, как застывшая статуя, и усмехнулась. Пока я любовалась эльфом, мне на плечо кто-то нагло уселся, при этом вцепившись когтями. Повернув голову к нахалу, я увидела ворона, который без всяких церемоний начал каркать мне прямо в ухо.
   - Эй! Что? А ну-ка, поподробней!- Тут же встрепенулась я.
   Ворон потоптался на моем плече, как бы удобнее пристраиваясь, и начал свое повествование, усердно каркая, мотая при этом головой, видимо от накопившихся эмоций, и затем, передав мне всю информацию, расправил крылья, каркнул напоследок и взлетел.
   Сделав круг над моей головой, как бы прощаясь, он тут же отбыл в неизвестном направлении. Я же стала переваривать только что полученную информацию и даже удивляться не стала, что поняла его карканье, а осмыслив только что услышанное, пришла в негодование.
   -Ну, погодите у меня! Я до вас доберусь!- Вскричала я.
   -Госпожа, что случилось?- Первым ко мне подскочил Артемис, не зря рядом ошивался, бухнулся передо мной на колени, взял за руку и заглянул мне в лицо,- госпожа...
   Я не стала выдергивать руку, а просто с благодарностью посмотрела на него, но побыть нам одним не дали, тут же подбежали и остальные, бросив свои дела. С некоторой долей испуга они уставились на меня, ведь в тишине мой крик разнесся, скорей всего далеко по округе и не услышать меня мог разве что только глухой.
   -Что случилось? -Хором спросили они меня.
   -Только что здесь был Крикун, и он донес мне, что передовой отряд моей бабки напал на две деревни. Там они все сожгли дотла...- От накатившейся злости я сжала кулаки, замолчав, при этом Артемису досталось, но он даже не пискнул,- кто успел спастись, убежали в лес.
   -Светик, извини, конечно, но это неизбежность войны,- вздохнула Люська,- а в мире, откуда мы пришли, люди так вообще тысячами погибают от разных стихий, я даже не говорю о каждодневных автокатастрофах, болезнях, насилиях, убийствах и тех же войнах!
   -Но...-Попыталась я возразить, хотя подруга, как не крути, была права во всем, человеческая жизнь в нашем мире, увы, не слишком-то и ценится, теми же военными, боевиками и обычными убийцами, которые в глазах добропорядочной общественности тоже выглядят настоящими монстрами...
   -Госпожа,- сжал мою руку эльф, до сих пор державшую в своей,- хотите, я вам спою и вы забудете все тревоги...
   -Что? Эльф, не переходи границ!- Передо мной опустился Сергей и, выдернув мою руку, взял в свою.- Свет, я побуду с тобой эту ночь.
   -Я не оставлю госпожу в таком состоянии,- слегка улыбнулся Артемис и с долей презрения одарил взглядом Сергея.
   -Мальчики, только не подеритесь!- Засмеялась Люська, придя в хорошее расположение духа, глядя на мужчин, которые повели себя как малые дети, не могущие поделить игрушку, находящуюся, увы, в единственном экземпляре.- Свою нерастраченную энергию я настоятельно рекомендую вам использовать завтра! Пойдем, Ванечка, не будем мешать любовному треугольнику! Федор, это и тебя касается, или ты хочешь быть четвертым лишним? Тем более у тебя имеются свои обязанности!
   Все повернулись, и подгоняемые подругой ретировались поближе к костру, кроме опять же, двух мужчин, оставшиеся рядом со мной, за что я была им безмерно благодарна. Хотя с другой стороны, права подруга, энергию необходимо пустить в другое русло, но я, запутавшись в собственных чувствах, не знаю, что мне делать! Лукавить перед собой уже не имеет смысла, они оба мне нравятся и каждый по- своему. Я привязалась к ним обоим, да и сердце трепещет, но они такие разные, как небо и земля, как по внешности, так и по характеру! А может, будем жить шведской семьей? И усмехнулась своей придумке.
   -Будем спать втроем!- Вынесла я свой вердикт, пока не передумала.
   -Свет! Госпожа!- Тут же возмутились они, причем в два голоса.
   -Ну как хотите,- пожала я плечами, высвободила свою руку и встала,- можете оставаться вдвоем, но без меня.
   -Я с вами,- улыбнулся мне Артемис,- я не оставлю госпожу в таком состоянии одну.
   В итоге мы все-таки легли втроем на импровизированное ложе, которое нам постелила подруга. С одной стороны лег Артемис, с другой Сергей. Я честно попыталась уснуть, так сказать отдохнуть перед неизвестностью, расслабиться, но не тут-то было! Эльф взял мою руку, слегка сжав ее, давая понять, что я не одна. Сердце мое предательски застучало, и тут за вторую руку меня взял Сергей! Я только простонала про себя, но вслух ничего не сказала. С одной стороны хорошо иметь под боком двух мужчин, вроде как тепло, но с другой, со временем тепло переходит в жар, причем с кучей возникающих проблем! Надо что-то решать...Но это все после...
   Выступили мы с рассветом, все равно никто толком так и не спал, все были возбуждены предстоящим сражением, в особенности я. Проехав немного по лесу, в котором мы ночевали, выехали в поле, и я увидела, да и не только я, черную полосу, занимающую весь горизонт!
   -Это они,- вздохнул Лешаков,- вы езжайте пока вперед, а я ненадолго задержусь.
   Я посмотрела на Люську, та кивнула в знак согласия головой, на что я тоже дала свое соизволение. Но вот только он отъехал на приличное, да и мы тоже, расстояние, как я тут же пристала к подруге с вопросами.
   -Люсь,- прошипела я,- что опять происходит? Я, конечно же, доверяю тебе, твоим способностям, но что это за тайны мадридского двора?
   -Варюш,- устало произнесла она, опустив плечи, как будто весь груз ответственности свалился не на меня, а именно на нее,- не уподобляйся Светику в поднимании бури в стакане воды! Я к тебе обращаюсь, как к истинной защитнице! Пойми же, наконец, что ты чистокровная принцесса, и в твоих жилах течет не только магическая энергия, но и кровь всех спасителей этого мира!- Выкрикнула она, сверкнув глазами.- Возьми уже себя в руки!
   После такой отповеди я аж остолбенела, вместе с Кошмаром, который видимо решил поддержать свою хозяйку в ее вынужденной нирване.
   -Люсь,- икнула я,- ты чего?
   -Варь, насчет Лешакова,- уже обычным голосом произнесла она,- он ведь настоящий леший, истинный сын Лорилерии и нашего Пограничья, поэтому никогда не предаст. А то, что он в лес вернулся, так он пошел с духами пообщаться, в тишине и покое, да и помощи у них попросить.
   -Извини,- только и смогла вымолвить я и виновато посмотрела на остальных, которые стояли чуть поодаль, дабы не мешать нашей приватной беседе. Я ведь должна показывать пример своим бесстрашием для совершения подвигов, чтобы за мной массы тянулись... Ведь сколько раз сама себе говорила...Взяв себя в руки, как и советовала подруга, я громко произнесла,- простите за минутную слабость, такого больше не повторится,- уже жестко добавила я.
   Возможно, права верховная ведьма Люсинда, подумалось мне, и во мне уживаются две личности, поэтому она и обращается ко мне по-разному? Ведь Светлана тихая и спокойная, дитя техногенного мира, и Варвара, до сих пор еще просыпающаяся? Поэтому и веду себя так глупо, от страха резко перехожу к бесстрашию, и опять же, благодаря генетической памяти предков? Я что, становлюсь шизофреником? И ужаснулась такой перспективе.
   -Светик,- засмеялась подруга, - ты в единственном варианте, просто у тебя в мозгу еще происходит столкновение разных миров, их восприятия, а также воспитания,- глубокомысленно произнесла она.- Имя Варвара на тебя действует, как спусковой крючок, просто в той жизни навыки, накопленные предыдущими поколениями, вроде как тебе были не нужны, вот они и спали до поры до времени. Тем более все вопросы за тебя всегда решала я, уж извини.
   -Люсь, ты что, умеешь читать мои мысли? Или я разговаривала вслух?
   -Я с каждым днем становлюсь сильнее,- пожала она плечами,- тем более мы с тобой родственники, и я тебя чувствую. И, кстати, пока есть время, давай-ка позовем Валерию с ее соплеменниками, все веселей будет и уже не так страшно, а? Она ведь обещала помочь, вот и проверим ее лояльность по отношению к новой госпоже!
   Я сразу же согласилась, потому что против тьмы нас слишком мало, а это хоть какое-то подспорье и, повернувшись пока еще к чистому полю, приложила ладони ко рту, в виде рупора и крикнула:
   -Валерия, появись!- И стала оглядываться по сторонам в тихой надежде, уповая на чудо, тем более оборотень обещала, но никто не объявился...А может необходимо сказать волшебные слова? И какие? На ум мне тут же пришла сказка, которую нам частенько рассказывала нянечка на ночь, мир не без добрых людей, и решила подчерпнуть слова именно из нее.- Валерия, встань передо мной, как лист перед травой!- Крикнула я, правда за подлинность не ручалась, ведь когда это было! Оглянувшись по сторонам, я опять же никого не обнаружила.
   А вдруг им необходимо время, чтобы добраться? Оправдывала я оборотней, и решила еще подождать, но минуты текли, а в ожидании вообще казались часами, но так никто и не объявился. Ну что ж, подумала я, на нет, как говорится и суда нет...
   -Ладно, трогаемся,- вздохнула я, как тут же услышала за спиной голос Валерии!
   -Звали, госпожа?
   От неожиданности я аж подпрыгнула в седле, ведь я даже не слышала не то что звука приближения, а даже шороха, как будто она материализовалась в воздухе! Я резко повернулась, Кошмар вместе со мной, почуяв своей пятой точкой опасное существо, зачем скрывать очевидное, дабы встретить "врага" мордой к морде, и по-боевому заржал, обнажив при этом свои немаленькие зубки. Я похлопала его по шее, успокаивая, сама же уставилась на Валерию в крайнем изумлении, которому не было предела.
   - Валерия? Ты что, одна?!- Вырвалось у меня, ведь как не крути, один в поле все-таки не воин!
   -Нет,- улыбнулась она, тоже обнажив зубки,- мое войско стоит в лесу, я просто не хотела раньше времени пугать присутствующих здесь.
   -И давно вы здесь?- Прищурилась я, выдохнув толи от злости, что так долго ждала, толи от радости, что наконец-то дождалась.
   -Как только позвали.
   -Но почему ты...А, ладно, уже не важно, главное вы уже здесь. Ты догадалась, зачем я вас позвала?
   -Конечно, поэтому слушаюсь и повинуюсь, госпожа.- И слегка наклонила голову в знак повиновения.- Мы созданы для убийства, это наша работа, и мы всегда будем у вас в долгу за освобождение. И еще, мы верим в вас, и пойдем за вами.
   -Хорошо,- тут я не выдержала и непроизвольно сглотнула, представив полчище огромных убийц у себя за спиной. В лояльности оборотней женского пола я была уверена, а вот мужского...После ее слов я поняла, почему Валерия появилась одна.
   Она тут же прервала мои размышления.
   -Госпожа, можно я дам вам совет,- на что я мотнула головой в знак согласия.- Если вы хотите победить Авдотью, а она сильная ведьма,- и глаза засверкали красным светом от гнева,- вам необходимо забрать меч у вашего друга,- и направила взгляд в сторону Сергея.- Я слышала от своих предков о его свойствах, сага о нем передается из поколения в поколение, тем более вы уже демонстрировали его способности, он может разрушить любую магию!
   -Хорошо,- медленно произнесла я,- спасибо за предупреждение, я немедленно воспользуюсь твоим советом.- " Ведь сама же знаю о его предназначении! И именно от меня зависит исход битвы, для того и позвали..."
   -Господин,- улыбнулась она кому-то за моей спиной.
   Я обернулась и даже не удивилась тому, что к нам подъехал эльф. Ведь только перед ним оборотень так себя вела, где-то подобострастно и влюбленно, но вот только почему такое обращение? А может, он не так прост, как кажется? Не будет же магическое существо так обращаться к бродяге, даже если он и божественно красив? Но, мне некогда было выяснять родословную Артемиса, битва приближалась, на данный момент это было важней, а еще, я должна была за короткий срок привыкнуть к тяжести меча, да еще и научиться махать им!
   Вздохнув от безысходности, потому как от судьбы не убежишь, а иногда так хочется, я подъехала к Сергею. Он слышал наш разговор с Валерией, мы и не скрывались, поэтому не стал ломаться перед всеми, как девица на выданье и безоговорочно вытащил меч из ножен.
   Спрыгнув с коня, тоже вытащила "Мельхиор" и даже с некоторым сожалением, ну привыкла я к нему, отдала и взяла протянутый меч в руки. Каюсь, отвыкла я от его тяжести, а если честно, то и не привыкала, поэтому он тут же, благодаря еще и силе гравитации, рванул к земле-матушке, чуть не выскользнув из моих рук, но к своей радости, я все-таки умудрилась его удержать, правда, только тогда, когда он уже воткнулся в нее, родимую. Произошло сие прискорбное событие за какую-то долю секунды, поэтому я не стала унывать и, вцепившись в него обеими руками, попыталась вытащить, поднять над головой, да еще и попутно выполнить хотя бы пару рубящих приемов. Просто в свете последних событий, я наивно понадеялась, что стала намного сильнее как морально, так и физически.
   Но, к моему удивлению, как бы я не старалась, моя попытка вытащить его из земли не увенчалась успехом, а ведь до этого из камня играючи выдернула! И внезапно до меня дошло, что меч специально налился такой не реальной тяжестью! Ну что ж, подумала я, раз это моя война, то мне и разбираться с возникшей проблемой. Значит он от меня чего-то хочет... Но что? Думай быстрей, подгоняла я себя, монстры-то не стоят на месте в ожидании, пока я созрею!
   Подняв голову, я в некой растерянности посмотрела на друзей и наткнулась взглядом на подругу. Она сосредоточенно смотрела на меня, чуть ли не гипнотизируя, не вмешиваясь ни словом, ни делом, ведь я сама должна все решить, а если надо, то и вспомнить. И вот, под ее пристальным взглядом, действительно, она меня понимала и чувствовала, во мне стали всплывать все разговоры о том, что я дочь своего народа, что я принцесса, в которой намешана еще и кровь магов, чьи гены просыпаются вроде как в ответственный момент... А еще в моих руках находится волшебный меч, и не просто так, и я должна всем этим добром воспользоваться...
   Значит, будем вспоминать, подумала я, и чтобы меня ничего не отвлекало, закрыла глаза, отрешившись от всего, что меня окружало на данный момент, и мысленно представила себя с мечом единым целым, а точнее продолжением своей руки.
   -Оруленд гиде фострен!- Вырвалось из меня. Крикнула я не просто так, это словосочетание вспыхнуло у меня в мозгу и я применила его, даже не задумываясь о значении, и через секунду добавила, -отойдите все подальше!
   Добавила я эту фразу уже чисто на интуиции, и как оказалось не зря, потому как в тот же момент почувствовала, как через меч, из земли, в меня стала вливаться пока непонятная, но очень ощутимая энергия! А еще воздух вокруг меня пришел в активное движение, хоть я и не видела, сосредоточившись полностью на мече, но ощущала это явление очень явственно! Мне даже показалось, что бушует ураган и меня сейчас унесет, как девочку Элли в неведомую страну, хотя куда уж дальше, а еще слышались звуки, похожие на электрические разряды!
   Не выдержав неизвестности, я все-таки открыла глаза и заморгала, не поверив им, родимым. Вот это силища! Я находилась в эпицентре огромного вихря, больше похожего на разбушевавшееся торнадо, при этом сверкающего голубыми всполохами, от высвободившейся мощи земли! Продолжая держаться за меч, я зачарованно смотрела на этот своеобразный танец энергии, который через несколько минут поднялся вверх, и там, собравшись воедино, вернулся вниз и всосался в рукоять меча, как в трубу пылесоса! И вся эта мощь, через него, тоже стала входить в мое тело, при этом меня затрясло так, как будто я схватилась за оголенный провод в несколько тысяч вольт! При этом моя одежда, а также волосы стали развеваться, как флаг на ветру, но я продолжала крепко держаться за меч и устояла на месте.
   И вот, когда все успокоилось, я, действительно, почувствовала себя другим человеком, а точнее настоящим защитником и посмотрела на этот мир уже с видом победителя! Гордо подняв голову и распрямив плечи, я играючи выдернула меч из земли, подняла над головой, покрутила им, и, не выдержав, крикнула:
   -Ну, держись, нечистая сила!- И так вжилась в роль девы-воительницы, махая мечом, что даже на некоторое время забыла про друзей.
   Очнувшись, я посмотрела в их сторону, они все-таки отошли от греха подальше, прислушавшись к моему совету, и в данный момент стояли с открытыми ртами и даже Федор.
   -Ух, ты! Даже я на такое не способна! Варь, да ты истинная защитница!- Воскликнула подруга.
   -Варюшка,- подплыл ко мне призрак,- не ожидал! Не перевелись значица богатыри на нашей земле!
   -Госпожа,- отмер Артемис,- я всегда знал, что вы восхитительны, с первой секунды нашей встречи! Я ваш слуга навеки и буду оберегать вас всю свою жизнь!
   -Всю жизнь?- Усмехнулся Сергей,- не увлекайся, эльф!
   Честно говоря, мне польстили слова Артемиса, он вырос в этом мире и может по достоинству оценить магию, да и меня заодно, а вот Сергей... Да что это со мной, мне нравится, что эльф относится ко мне с неким обожанием и весы моего интереса и симпатии уже перевешиваются на его сторону?
   Я только открыла рот для ответа, но не смогла, потому что слова застряли в глотке от увиденного на линии горизонта. Дело в том, что сплошная черная полоса, которую мы видели ранее, приблизилась настолько, что видно было, как они неслись к нам с большой скоростью! Повернувшись к своему отряду, я проникновенно начала свою речь:
   -Друзья мои,- и посмотрела на каждого. Они стояли и внимательно внимали каждому моему слову, даже мой конь.- Я не слишком умею говорить высокопарные слова, поэтому скажу кратко. Раз судьба собрала нас всех вместе, значит мы потомки тех, кто до нас противостоял силам тьмы, поэтому давайте не посрамим честь наших предков и с достоинством отразим их атаку! Надеюсь, что в конце битвы мы останемся в том же составе...
   -Госпожа,- услышала я голос Лешакова, обернулась и увидела его самого.- Я договорился с духами леса, они нам помогут и дадут свою армию сильнейших. Просто без света они тоже погибнут.
   -Деревья?- Истерически засмеялась я,- будут воевать?
   -Ну, не только,- смутился он от моей реакции,- звери и птицы тоже придут.
   -Молодец, Леший,- к нему подъехала Люська и хлопнула по плечу.- Я в тебе никогда не сомневалась, как некоторые, и посмотрела на меня, как на неверующую в лучшее.
   Не скрою, сомнения были до последнего, это человеческая черта, к коим я себя и причисляю. Как говорится, обожжешься на молоке, будешь дуть на воду! Нет, меня пока не обманывали, те с кем я встречалась, просто не успевали, а знания об изменах подчерпнуты из других источников. Я хоть девушка и красивая, и поклонники появлялись, но, также быстро и исчезали, и я теперь знаю причину, Люська всегда принимала за меня решение... А вот когда она уезжала отдыхать за границу и не могла меня блюдить, вот тогда я отрывалась по полной. Таких случаев было, правда, только три...
   Как не парадоксально звучит, но при знакомстве с парнями у меня сразу же вспыхивала симпатия, прямо как в случае с Сергеем, и они, видимо интуитивно чувствуя во мне защитницу, сразу же заползали ко мне под крылышко. Просто после нескольких дней знакомства они тут же переезжали ко мне в квартиру, и, обжившись, через пару дней начинали командовать парадом, типа "принеси, подай, пошла нафиг!" Такое пренебрежительное отношение претендентов на мою руку, о сердце я уже не говорю, моя симпатия испарялась, как предрассветный туман, а после того, как они знакомились с подругой и разговором с ней по душам, они тоже исчезали, вместе с этим туманом в неизвестном для меня направлении. Вот и вся любовь...
   На эту тему я всегда жаловалась подруге, что во мне не так, что не везет с парнями? Ведь таким образом я просто останусь старой девой, но что она всегда отвечала избитой фразой, что найдется такой мужчина, который не будет прятаться за мою спину или садиться на шею, а наоборот, всегда будет защищать. И именно это предложил мне Артемис...
   Я мотнула головой, что-то отвлеклась я на лирику, как услышала голос подруги, которая вырвала меня из моих дум.
   -Варь, мы готовы!- И посмотрела на всех.-Так, предупреждаю в последний раз, если кто передумал или испугался, пусть остается на месте, чтобы на поле боя не смогли наводить панику! Ну?
   Естественно, таких не оказалось. Кто постеснялся, кто был связан клятвой, ну а кто-то возможно и жаждой чужой крови. В этом плане я была первой, повторюсь, генетика страшная сила.
   Повесив меч на пояс, я самостоятельно вскочила на коня, возможно в меня действительно влилась богатырская сила, похлопала его по шее и наклонившись, промолвила в ухо:
   -Ну что, дорогой, покажем всей этой нечисти кошмар и ужас нашего праведного гнева, а?- Затем выпрямилась и крикнула,- КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЕТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ!- Не я это придумала, но фраза красивая, да и, судя по истории, оправдывает себя полностью.- Ну что, друзья мои,- посмотрела я на свое небольшое войско,- вперед, за Родину!- И рванула на встречу неизвестности.
   Глава 18.
   Надо отдать должное, противник не испугался нашего маленького отряда, не удрал в неизвестном направлении, не курил нервно в сторонке от накатывающегося страха, не задремал в ожидании, а наоборот, чуть ли не со скоростью звука несся нам навстречу. И вот, где-то через час бешенной гонки, мы наконец-то сблизились настолько, что я стала различать вырвавшуюся вперед конницу противника, со странными седоками. Они были небольшими по размеру, имели вроде как руки и ноги, но вот лица напоминали кошачьи! Круглые глаза, курносый нос, из-под которого начинались губы с разрезом по середине, и улыбка чуть ли не от уха до уха! Да тут скорей всего приложила свою руку Авдотья, мелькнуло у меня в голове, это уже не волшебство, а генная инженерия какая-то! Просто техногенный ум искал всему увиденному оправдание, ничего не поделаешь, а еще я увидела псеголовых товарищей, но тут уже удивляться не стала, ведь я все-таки в другом мире!
   Резко остановившись, я подняла руку вверх, отдавая приказ на остановку остальным. Противники тоже остановились и уставились на нас круглыми глазищами, как бы изучая, а возможно давали отдых своих лошадям и поджидали основную массу своего войска, которое рассосалось по дороге.
   -Я даю вам шанс остаться в живых!- Крикнула я им,- вы можете перейти на нашу сторону и служить верой и правдой Лорилерии!
   В ответ мы услышали смех, больше напоминающий лай и мяуканье. Значит, я не ошиблась в своем восприятии этих товарищей, подумала я, а вслух крикнула:
   -Каждый сам волен выбирать свою судьбу, значит готовьтесь к смерти!- И вытащив меч из ножен, взмахнула им над головой,- вперед!
   -Постойте!- Я обернулась и увидела Валерию, которая покрыла расстояние в 50 метров между нами в три прыжка!
   - Ты что-то хотела?- Слегка удивилась я.
   -Госпожа,- замялась она,- я просто хотела сказать вам, чтоб вы не тратили понапрасну ваши силы на недостойного противника, у вас впереди своя битва. Оставьте их моим соплеменникам, тем более они проголодались,- и слегка опустила голову, типа застеснявшись,- им нужны силы для дальнейшей борьбы, не отвлекаясь на еду.- И бросила взгляд вдаль, где торопилась в нашу сторону основная часть войска.
   -Хорошо,- погладила я ее по голове,- идите вперед, мы за вами, и спасибо.
   -Это наш долг, без вас мы бы до сих пор были рабами, поэтому мы рады вам служить.
   -Вперед пойдет Валерия со своей командой,- посмотрела я на свой маленький отряд,- они освободят нам проход. Не отвлекайтесь, наша миссия ждет нас впереди.
   Спорить со мной никто не стал, просто подъехали ко мне поближе, встали рядом и стали ждать результат, чтобы дружною толпой прорваться сквозь строй кошачье-собачьего войска, да и не попасть при этом под раздачу голодных оборотней.
   Что характерно, половина из них прошла мимо, даже не взглянув в нашу сторону, при этом капая слюной, и я даже умилилась, какая у них все-таки дисциплина. Вторая же, проходя мимо меня, слегка наклоняли голову в знак приветствия, а может и признания во мне правительницы, затем улыбались, но нет, не мне, а эльфу! Да, бабы в своем проявлении всегда останутся бабами! Честно, я даже слегка приревновала, потому что он тоже им улыбался своей сексуальной улыбкой! Да о чем это я? Я что, не просто ему симпатизирую, а уже влюбилась, причем в бабника?!
   -Артемис,- хмыкнула я,- ты продолжаешь пользоваться спросом даже в такой час!
   -Я просто их подбадриваю,- пожал он плечами, продолжая улыбаться,- а люблю я только вас, госпожа.
   -Ну да, в благодарность за спасение,- хмыкнула я,- но все равно спасибо.
   -И как мне доказать, что я не вру?- Вздохнул он.
   -Не расстраивайся! Жизнь все расставит по своим местам,- улыбнулась ему Люська.
   Я посмотрела на Сергея, который промолчал, только насупив брови, на что просто пожала плечами, потому что на данный момент, увы и ах, у меня была совершенно другая цель в жизни.
   "Госпожа, проход свободен",- услышала я в голове голос оборотня и даже не стала удивляться.
   -Вперед,- крикнула я и поддала по бокам своего коня.
   Кошмар рванул вперед, я подняла руку с мечом, даже не оглядываясь, уверенная в том, что остальные следуют за мной и неожиданно почувствовала резкую прохладу, как будто солнце застила огромная туча, а еще услышала невообразимый шум. Посмотрев вверх, я действительно увидела тучу из черных птиц! Одна из них отделилась и, подлетев ко мне, каркнула:
   -Госпожа, мы все пришли на помощь!
   -Спасибо, Крикун!
   Тем временем мы въехали в образовавшийся проем, подготовленный оборотнями, как наперерез кинулся нахальный псеголовый. Мне пришлось укротить его пыл, отсечением у оного головы, сам напросился, при этом ни один мускул на моем лице не дрогнул, как говорится, не захотели по хорошему, значит, будет по справедливости! А еще я порадовалась тому, что мне достался, действительно богатырский конь. Как оказалось, он тоже не дремал, и, внезапно взбрыкнув, послал задними ногами в нокаут подкатившего сзади противника, я даже услышала хруст костей, а еще и чавканье вовремя подоспевшего оборотня. Я не стала оборачиваться, некогда было, потому что Кошмар от своих подвигов чуть не скинул меня с седла, но я удержалась, и мы помчались дальше.
   -С боевым тебя крещением!- Похлопала я его по шее, на что он громко заржал, издав боевой клич.
   Прорвавшись, я увидела, как со стороны леса к нам бегут медведи, лисы, волки, олени...
   -Что это?- Тормознула я.
   -Духи леса постарались,- усмехнулась подруга, тормознув рядом.
   -Ни хрена себе, а это что?- И уставилась вековые деревья, которые передвигались на корнях, как на ногах, в верхушках которых стояли высокие, красивые, длинноволосые воины с луками в руках! Они подозрительно походили на Артемиса...Эльфы!?!
   -Артемис?- Посмотрела я на него с удивлением, на что он пожала плечами.
   И когда успел? Точно, не простой смертный! Мелькнуло у меня в голове, но развивать эту тему было некогда, потому что основное войско катило на нас уже как цунами. Я рванула вперед, но подумав, резко тормознула, отдав приказ всем остановиться.
   -Варь, что опять случилось? Госпожа?- Все остановились в недоумении, на их лицах читалось, а вдруг после того, что со мной произошло, у меня "крышу снесло", я испугалась и решила спастись бегством?
   -Не угадали, дорогие мои,- ухмыльнулась я. -Просто я подумала, зачем нам тратить энергию на бег? Кони у нас не железные, да и пока ряды наши пополняются. А что до врагов, пусть сами к нам идут, глядишь, энергии поубавится, тут мы и покажем нашу молодецкую удаль! Люсь,- обратилась я к подруге,- моя миссия состоит в том, чтобы сразиться с Авдотьей, да?
   -Извини, Светик, придется,- ответила она,- в свое время мы с твоей матерью, можно сказать, облажались, поэтому это стало твоей проблемой, которая вылилась в целую войну,- и сглотнула, посмотрев на приближающееся черное "море".
   -Люсь, не бери на себя все грехи человечества! Вы ни в чем не виноваты, а я,- и медленно произнесла,- я готова! Вот только как в такой толпе ее найдешь? Крикун!
   Ко мне тут же подлетел ворон и сел на плечо.
   -У меня к тебе персональное задание. Когда начнется битва, ты должен найти Авдотью и доложить мне. Ты все понял?
   В ответ он каркнул в подтверждение того, что все понял.
   Пока мы стояли и можно так выразиться отдыхали, наше маленькое войско пополнялось добровольцами. Рядом со мной встал Артемис, с другой стороны Сергей, прямо как истинные оруженосцы, и если первый смотрел вдаль с легкой улыбкой на устах, второй же с суровым взглядом настоящего воина. Далее в шеренгу выстроились пришедшие животные, эльфы на импровизированных "скакунах" и с довольными, сытыми рожами оборотни.
   Основная масса вражеских сил вырвалась вперед и катила на нас, как катившая волна на берег. В первых рядах вырвались скелетообразные существа, до такой степени они были худы, покрытые волосяным покровом, как обезьяны и напоминали начальную стадию преобразования оборотня в волкоподобное существо. Опять же знания для сравнения я подчерпнула из голливудских фильмов и бежали они слишком уж резво для человекоподобных существ!
   "Ну что ж,- подумала я,- с этого момента начнется твориться уже моя история", а вслух крикнула,- вперед! -И первая, держа меч в правой руке, рванула навстречу врагу.
   Ворвавшись во вражеское войско, я начала махать мечом направо и налево, как ветряная мельница. Кошмар тоже не дремал и защищал наш тыл, отбиваясь при случае задними ногами, к чему я уже была готова и умудрялась удерживаться в седле. Занятая выполнением своей миссии, а куда деваться, краем глаза увидела, что рядом со мной стойко держались Артемис и Валерия, не отходя от нас не на шаг, чему я очень обрадовалась, ведь что не говорите, а чувство поддержки дружеского плеча в наше, в особенности мое, нелегкое время, многое значит. Сергей же с командой Люськи, потерялись где-то по дороге и за них я не переживала, ведь у каждого из нас в этой войне была своя миссия...
   Оторвавшись от друзей, от поддерживающих нас лесной братии, наше сплоченное трио пробивало себе туннель из живых тварей в глубину их войска. Просто я рассуждала логически, что никогда уважающий себя, и бережа свое ценное здоровье, а самое главное жизнь, правитель не побежит впереди паровоза, на то есть свои командиры. Сам же он будет сидеть в засаде, и грамотно, как ему кажется, будет руководить своим войском, и я думаю, Авдотья не исключение из общих правил, исключением являюсь только я...
   Хотя если так и дальше пойдет, я просто выдохнусь раньше времени, а моя бабка, видимо на это и рассчитывает, спрятавшись от меня! А может она замаскировалась, применив свои магические приемчики? Если так, то трудно будет ее найти, но я нутром чую, здесь она где-то...
   Интересно, и где Крикун? Тоже не может найти Авдотью? Но, надо отдать ему должное, он не бросил нас на произвол судьбы, послав часть своего крылатого войска, которое помогало, отвлекая противника, нанося им своими клювами и когтями ощутимые травмы.
   Битва продолжалась и вдруг, опять же, слава местным богам, я услышала карканье ворона, кружившего над моей головой.
   -Госпожа, я нашел ее! Она на пригорке, в ста метрах от вас, с правой стороны!
   Я повернулась в ту сторону и на возвышении действительно, заметила красивую, темноволосую, причем молодую женщину! Она стояла с улыбкой на устах, наблюдая за своим войском, показывая свое превосходство, и неожиданно повернула голову в мою сторону. Заметив меня, она усмехнулась и одарила таким холодным взглядом, как ножом полоснула!
   -Тебя все-таки нашли!- Вдруг захохотала она издевательски, да так громко, что я услышала ее, невзирая на расстояние,- честно говоря, я не ожидала тебя здесь увидеть, думала, Муромцев слишком осмелел, раз решил против меня выступить!
   Я не стала обращать внимание на ее крики, хотя нет, лукавлю, задели и разозлили еще больше, поэтому пробиралась к своей цели с упорством танка, раздавливая противника по ходу так, как ненужных и даже противных насекомых. Расстояние между нами неумолимо сокращалось, Авдотья же продолжала стоять на возвышении и ухмылялась, затем не выдержала и крикнула.
   -Я слышала о тебе, но не думала, что окажешься так же глупа, как и твоя мать, выступить против меня!- И опять засмеялась.- Да ты просто девчонка! Что, захотелось поскорей в ее мир попасть?
   -Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!- Зло ответила я, отбиваясь от приставучих монстров, даже не обращая на них внимания, махая мечом автоматически.
   -Ты смелая, но глупая!- Продолжала измываться она надо мной, пытаясь таким образом понизить мою самооценку, но она не знала, с кем связалась!
   -Я не моя биологическая мать! У меня предназначение, и такие, как я, рождаются в ответственный момент, для выполнения своей миссии!
   Кричала я не просто так, ведь во мне проснулись силы всех моих предшественников, бурлила мощь земли, а еще со мной был волшебный меч, что не маловажно! Моя жажда крови и чувство справедливости вело меня вперед, и вот когда между нами расстояние сократилось до пяти метров, Авдотья напустила на меня своих телохранителей, трехметровых гоблинов, с которыми я, опять же шутя, расправилась. С ними я не стала церемониться, тупо перерубила им сухожилия под коленами и добила валяющиеся туши, отрубив им головы, выполняя при этом чуть ли не акробатические упражнения с наклонами. Кошмар тоже освоился в пылу битвы, и у меня сложилось впечатление, что он чуть ли не летал между нападающими на нас, изворачиваясь, как настоящая змея! Посмотрев на Авдотью, я увидела в ее глазах легкое недоумение, которое быстро сменилось нескрываемой ненавистью.
   -Ты, мелкая, решила пойти против МЕНЯ?- Она произнесла заклинание, и с ее рук полоснули красные молнии!
   Среагировала я мгновенно, опять же, чисто на интуиции, подняла меч над головой и направила острием на разряды, летевшие в мою сторону. Ударившись в меч, они стали поглощаться им, и я почувствовала, как через него в меня стала вливаться магическая сила! Держа меч над головой, я демонически засмеялась, не хуже моей названной бабки и с вызовом посмотрев на нее, поняла, что ей-то стало совсем не до смеха. В ее глазах читался уже некоторый испуг и недоверие ко всему увиденному.
   Я же, став Варварой, именно она владела ситуацией, отсмеявшись, зло усмехнулась. Что не говорите, а имя откладывает свой отпечаток на сознание человека! Светлана- доброе дитя техногенного мира, Варвара же бесстрашный воин Лорилерии и именно им я себя и ощущала на данный момент.
   -Ах, так!- Взревела Авдотья,- посмотрим, что ты теперь будешь делать?!- И стала трансформироваться в огромного, метров десяти, красного...ДРАКОНА!
   -Мама дорогая...- Прошептала я и стала задирать голову, при этом постепенно открывая рот от изумления.
   -Варвара, очнись!- Услышала я голос Артемиса,- ты тоже так можешь, у тебя сейчас достаточно силы! Давай быстрей!
   И правда, что это я? Я же тоже трансформер! Я истинное дитя этого мира!
   -Спасибо Артемис!- Крикнула я и спрыгнула с коня.
   Закрыв глаза, представила себя такой же огромной, чтоб размером не уступать моей пресловутой бабке, а когда открыла, то увидела, что перевоплотилась-то я, но, увы, не таких потрясающих размеров, а меньше на целую треть! Мне даже захотелось взгрустнуть на эту тему, но вовремя вспомнила народную мудрость о том, что мал золотник, да дорог, а еще, огромный шкаф вроде как громче падает.
   Оглядевшись по сторонам, я увидела, что битва сместилась в сторону от нас, как бы освобождая поле для деятельности, дабы не попасть нам не то что под горячую руку, а уже огромную лапу. Усмехнувшись, я повернулась к дракону, который возвышался, как гора, расправила крылья, чтобы казаться больше, чем есть на самом деле, и как оказалось вовремя, потому что он открыл пасть, и в мою сторону полетело пламя, как из огнемета!
   -Черт!- Ругнулась я и, взмахнув крыльями, уже порадовавшись, что поменьше буду, взлетела вверх, на безопасное расстояние, и услышала душераздирающие крики. Посмотрев вниз, естественно, произошла реакция на звук, увидела, что Авдотья перестаралась и полила огнем монстров, которые не успели вовремя ретироваться, а возможно, подкрадывались ко мне с тыла, но не успели, и попали под раздачу. -Колесо возмездия закрутилось!- Каркнула я в возбуждении.
   Дракон, после свершившегося акта, если так можно выразиться, вандализма, по отношению к своим же подданным, взмыл в воздух следом за мной, и мы стали кружиться, выполняя какой-то ритуальный танец смерти.
   Под нами в это же время так же продолжалась битва, не останавливаясь и не отвлекаясь на нас, да, глянула мельком, не удержалась. И с высоты птичьего полета, мне так и хотелось воскликнуть словами Лермонтова "смешались в кучу кони, люди"...Но увы, не получится, смешались кони, звери, монстры, ну, и несколько людишек...
   Отвлекшись на созерцание битвы, я чуть не получила из "огнемета" по хвосту, но вовремя ретировалась и огненная волна пролетела мимо. От обиды я даже каркнула, использовать несанкционированные приемы исподтишка просто подло и бесчеловечно! Хотя о чем это я? Где я решила, в каком месте найти в ней что-то человеческое и доброе? Но затем, поняв, что я еще жива и что не маловажно, здорова, настроение мое поднялось и захотелось даже показать язык, как маленькому ребенку, но вовремя сдержала свои порывы, потому что дракон не стал останавливаться на достигнутом, и стал носиться за мной, как угорелый.
   Уворачиваясь от огня, я летала как сумасшедшая, взмывая то вверх, то вниз, показывая высший пилотаж, а порой даже и сама пыталась зайти с тыла, но никак не получалось, для своих габаритов дракон оказался слишком уж юрким! Вспомнив о том, что у меня есть еще и стрелы, я попробовала провести тот же трюк, что и с циклопом, но в этом случае моя тактика не сработала. Нет, выпущенные мной стрелы достигли цели, как самонаводящиеся ракеты, но тут же отскочили от дракона, как от бронированного танка! Авдотью моя тактика, естественно, не развеселила, а разозлила еще больше, и она начала гонять меня по небу еще быстрей.
   Махая крыльями если и не со скоростью звука, но по ощущениям где-то приближенно, подумала о том, что если так и дальше пойдет, то я просто тупо рухну от усталости, и убивать меня не надо будет, сама помру от быстрой встречи с землей! Видимо мой оппонент подумал о том же, потому что перестал гоняться за мной, и стал медленно, кругами опускаться на свободное пространство, которое, как не странно, осталось не тронутым!
   Я стала спускаться за драконом, на удаленном расстоянии, как говорится, от греха подальше, но потом передумала, а вдруг это мой шанс, прибавила скорости, сокращая между нами метраж, но не тут-то было! Дракон тут же полетел к земле практически со скоростью реактивного самолета, оставив меня далеко позади.
   Опустившись на землю, я трансформировалась в человека, и подняла меч, потому что Авдотья тут же пульнула в меня огненной стрелой но, как и до этого, меч всосал ее магию, как пылесос, делая при этом меня сильнее, ведь мы с ним стали единым целым!
   Как не парадоксально это звучит, но на меня не действовали ее магические штучки, да и затея попугать своими габаритами, балуясь при этом огнем, также провалилась с треском. Я посмотрела на нее и ухмыльнулась, тем более вон как, бедолага, до сих пор дышит, видимо возраст сказывается, в отличие от меня, молодой, быстро пришедшей в себя, и колдунье поневоле пришлось вытащить меч из ножен.
   Мы встали в боевую стойку и стали внимательно изучать друг друга. Противостояние взглядами длилось минут пять, я не выдержала первой и сделала шаг вперед, замахнувшись, ей ничего не оставалось, как тоже шагнуть, но в сторону, и мы стали кружить на одном месте, высматривая, по крайней мере я, ища слабое место в защите Авдотьи. Вокруг нас продолжалась битва, я слышала лязг металла, крики и стоны раненных, рычание, карканье, свист стрел, но наше личное пространство опять же, никто не нарушал.
   Бегая по кругу, у меня аж появилось чувство дежавю, только уже моя бабка убегала, а я догоняла и меня эта ситуация стала напрягать. Видимо она набиралась силы, что мне, опять же, было не на руку, поэтому я решила напасть первой, абстрагировавшись полностью от посторонних звуков, сосредоточившись только на Авдотье. Сделав несколько шагов вперед, я подняла меч над головой и провела рубящий прием со всей силы, но она сумела отбить мой удар. Поняв, что мне достался, не смотря на возраст, физически сильный противник, я решила понадеяться опять же на свою молодость и соответственно, выносливость и взять ее измором. И вот, когда Авдотья устанет, я нанесу последний, смертельный удар, потому что эта битва уже не на жизнь, а на смерть...
   Я стала наносить удар за ударом, не останавливаясь на перекур, но колдунья отчаянно отбивалась, как зверь, загнанный в угол, парируя все мои удары. Техника владения мечом у нас была одинакова, но только у нее была приобретенная, моя же, чисто на инстинктах. Махать мечом оказалось делом не благодарным, как и махать крыльями, мы стали уставать, но сдаваться никто не собирался, хотя рубящие движения стали более замедленными.
   "Русские не сдаются,- рыкнула я про себя,- лазейка должна найтись!" Местные боги откликнулись, видимо тоже желали моего триумфа, что ж я зря появилась в этом мире, и благословенный миг наступил! Авдотья на несколько секунд замешкалась, слегка опустив меч, при этом тяжело дыша и повернувшись ко мне боком, в попытке отступить, и я поняла, вот мой, возможно единственный шанс! Не став упускать случай, моя реакция оказалась быстрей, я первой подняла меч и рубанула со всей силы по шее моей, так называемой бабке. От моего мощного удара ее голова отлетела на несколько метров, а из шеи потекла темная, практически черная кровь, тело еще несколько минут постояло, как бы в недоумении и с шумом рухнуло на спину.
   Опустив меч, я с облегчением выдохнула и посмотрела на дела свои праведные, и то, что я увидела, слегка привело меня в легкий мандраж. У меня появилось ощущение, что я попала на съемки фильма ужаса, хотя куда уж больше, здесь такое скопление всякой нечисти, что сценаристы Голивуда просто отдыхают. Ну, а если точнее, то в монтажную, где отрезают все лишнее, склеивают нужное, и происходящее действие, которое длится годами, происходит за какое-то мгновение! А дело в том, что обезглавленное тело колдуньи стало стареть и морщиниться за считанные секунды, через минуту превратилось в высохшую мумию, затем стало крошиться и в итоге превратилось в придорожную пыль!
   -Вот это скорость старения...-Сглотнула я и стала медленно садиться на землю от усталости,- это ж сколько ей лет-то было...
   -Госпожа Светлана,- услышала я голос Артемиса, а затем почувствовала его руки, поднимающие меня с земли.
   Повернувшись, я уткнулась ему в плечо и закрыла глаза, он же в ответ обнял, успокаивая меня, при этом гладя по голове. Мне стало так спокойно и уютно в его объятиях, что захотелось остаться в них навсегда.
   -Вы хорошо потрудились,- прошептал он,- вы молодец...- Слова давались ему с трудом, как будто он говорил на грани обморока.
   Резко открыв глаза, я отодвинулась и посмотрела на его бледное лицо, искаженное от боли.
   -Артемис, ты что, ранен?
   -Все хорошо,- опять же прошептал он, закрывая при этом глаза,- главное... ты... жива...
   -Артемис, миленький, только не вздумай умирать!- Вскрикнула я,- мы что, зря тебя спасали? Эй...
   Но эльф меня уже не слышал, попытавшись выскользнуть, уже из моих объятий и мне пришлось его подхватить чуть ли не около земли. Бережно положив его на траву, я, растерявшись, не скрою, стала оглядываться по сторонам, не зная, что делать. И где все? Где Люська? Вблизи нас уже битвы не было, и выжившие монстры, не управляемые ни кем, опускали оружие, недоуменно оглядываясь.
   -Авдотья погибла, передайте всем!- Закричала я им,- валите домой, пока я добрая!- И склонилась над эльфом, который продолжал находиться в бессознательном состоянии.- Артемис!- Похлопала я его по щекам,- пожалуйста, очнись!- И посмотрела на него, поняв, что я действительно люблю его, ведь понимаешь это только тогда, когда теряешь, ведь что имеем, не храним, потерявши плачем...
   У меня выкатилась предательская слезинка, да не одна, и капнула на лицо эльфа.
   -Ну, нет, я не дам тебе просто так умереть, не дождешься! Я ж только может быть определилась!- Разозлилась я,- так, и что я паникую? Люська ведь говорила, что у меня тоже есть способности к врачеванию!- И осторожно расстегнула кожаный жилет и окровавленную блузу. -Франт хренов,- продолжила бурчать я, вытирая высыхающие от злости слезы,- нет, чтобы кольчужку сверху нацепить,- и посмотрела на рану в боку. Она была большой, сантиметров двадцать!- И как он до сих пор не умер от потери крови?!
   Приложив руки к ране, я закрыла глаза, сосредоточившись, и представила, как затягиваются ее края. Внутренним зрением увидела, как из моих рук полилась энергия и весь процесс регенерации тканей. Открыв глаза, увидела, что рана действительно затянулась, а на ее месте остался небольшой, розовый шрам. Я так обрадовалась тому, что справилась и чуть не погладила себя по голове, опять же доброе дело сделала, и от накатившей волны эйфории стала трясти эльфа за плечи, чтобы он уже открыл глаза и порадовался вместе со мной, но он оставался безучастен к моему порыву.
   -Артемис,- наклонилась я над ним и с неким испугом стала вглядываться в знакомые черты, взяв его лицо в руки,- уже все хорошо, все в порядке, -шептала я,- только не умирай, ты мне нужен, правда, ведь... я тебя люблю...- Продолжила шептать я и поцеловала в губы, пока он был без сознания. Честно, сама от себя не ожидала такого признания, тем более вслух! Хотя с другой стороны, умеет ведь обаять, даже находясь в таком состоянии!
   -Светлана,- неожиданно прошептал он, что я чуть не подскочила на месте от неожиданности,- госпожа,- и открыл свои зеленые глаза,- извини, ты опять спасла меня, когда именно я обещал тебя защищать.
   -Ты и так защищал мой тыл,- улыбнулась я эльфу, обрадовавшись, что он наконец-то пришел в себя, - без тебя я бы не справилась так быстро. Ты всегда был рядом...- И отвернулась, потому что сердечко застучало, и кровь стала приливать к щекам.- Кстати, а где все? Встать-то сможешь?- Резко перешла я на другую тему, и встав, протянула ему руку.
   -Обижаешь,- улыбнулся он мне обаятельно,- да на мне заживает, как на собаке. Я ведь все-таки эльф, пусть и наполовину...-И взял меня за руку.
   Дернув его на себя, он подскочил так изящно, как будто не лежал только что при смерти и опять обнял, уткнувшись мне в затылок. Я не осталась в долгу и тоже обняла, уткнувшись в него, и могла стоять так бесконечно долго, как за каменной стеной, чего всегда ожидала от мужчин, с которыми встречалась, но тут же отстранилась, напомнив себе, что в данный момент наша миссия найти друзей и если что, помочь еще и им.
   -Как скажешь,- шепнул он мне в ухо,- я могу еще подождать.
   Свиснув коню, как он тут же прискакал, я даже и удивляться не стала, ведь мы с ним через многое прошли, закалились от трудностей и стали практически одним целым. Артемис позвал своего и вскочив на них, мы отправились искать наших.
   Глава 19.
   Пробирались мы через трупы, валяющиеся тут и там, на которые я даже не обращала внимание, а также на монстров, бредущих мимо, и не обращавшие уже на нас никакого внимания, как будто они были марионетками, и после гибели кукловода не знали, что им теперь делать...
   Я же высматривала рыжую голову подруги, и не заметить ее было не возможно, поэтому, пришпорив коня, через пять минут мы были уже около нее.
   Люська не обратила на нас никакого внимания, даже мельком не взглянула, а вместе со всей нашей командой, с мрачным видом уставилась на землю, что даже слегка задело, я что, зря на войну пошла, да еще вроде как ее и выиграла? Ведь монстры, без командующей, сами домой потопали, и гнать их не пришлось ни поганой метлой, ни каленым железом. Но, как оказалось, я была не права в своих выводах и соответственно обидах. Спрыгнув с коня, растолкала стену из стоявших, любопытство вроде как не порок и поинтересовалась.
   -Что случилось?
   -Да вот...- Ответили мне.
   Я посмотрела вниз и тоже встала в ступоре от увиденного. На земле лежал Сергей, весь в крови, рядом лежал "Мельхиор", как свидетель всего произошедшего. Не долго думая, я упала перед ним на колени, пощупала пульс, провела рукой над телом, но видимых ран не почувствовала, подруга уже постаралась.
   -Люсь?- Посмотрела я на нее,- что с Сергеем? Ты же его вылечила, почему он не шевелится?
   -Свет, я подлечила его физическое тело, остановила кровотечение, но вот внутренняя энергия... Я не знаю что произошло и сколько он продержится... Понимаешь, его душа держится на ниточке.
   -Но...
   -Свет, я не Бог! Я могла бы попытаться, провести ритуал, но все необходимое для этого находится во дворце! Несколько дней пути он навряд ли выдержит, и его душа навсегда останется в этом мире...
   -Как? Не может быть! Люсь, что делать? Так не должно быть!
   Ко мне подошел Артемис, поднял с колен, прижал к себе, это уже входит в привычку, подумала я, а он шепнул мне на ухо:
   -Если хочешь, поплачь, тебя никто не осудит.
   Лучше бы он этого не говорил, ведь я до этого чуть с ума не сошла, боясь его потерять, а теперь еще и Сергей... И как говорится, было бы предложено, и я действительно, заревела, расслабившись в его объятиях, как маленькая девочка! По идее, я должна была отплясывать танец победы, ведь бабка моя погибла, войско ее мы изрядно потрепали. Оставшиеся в живых, побросав оружие, подбирали своих раненых, и старались быстрей ретироваться, пока новая госпожа, то есть я, дала им свое помилование. Через слезы из меня выходил весь стресс последних дней, а еще меня мучила, так не кстати вылезшая совесть! Почему я не отправила Сергея домой, как предлагала подруга? Польстилась на мужское внимание? С другой стороны, он сам захотел здесь остаться...Разозлившись на себя, я стукнула ни в чем не повинного эльфа, что тот даже охнул.
   -Извини, больно?- Вовремя вспомнив, что сама же, недавно, лечила его, зато слезы сразу же высохли.
   -Да нет, все в порядке,- улыбнулся он мне, и я поняла, что мне действительно с ним хорошо, он понимал меня, мои чувства. Значит ли это, что эльф...-Госпожа, на войне всегда бывают жертвы, но мы все равно победители и этого многого стоит. А если вы хотите спасти Сергея, воспользуйтесь услугами оборотней,- шепнул он мне на ухо.
   "Предназначен мне судьбой?"- Додумала я и, оглянувшись, наткнулась взглядом на оборотня, которая следовала за нами, как верная собака, а возможно и за эльфом, кто ее знает? В данный момент она переминалась с лапы на лапу, как будто хотела что-то сказать.
   -Валерия!- Вскрикнула я,- скажи-ка, как вы умудрились так быстро появиться, когда я вас позвала?- Хотя подозрения уже крутились в голове, но я хотела услышать подтверждение.
   -Мы умеем перемещаться в пространстве.
   -Так это же здорово!- Воскликнула я, тут же взбодрившись,- прекрасное качество! А груз вы можете с собой перемещать?
   -Никогда не пробовали,- пожала она, вроде как плечами,- до этого не было необходимости.
   -Валерия, считай это просьбой, приказом, чем хочешь, но вы должны доставить Сергея с верховной ведьмой Люсиндой во дворец. Ты все слышала, счет идет уже практически на минуты, поэтому объяснять ничего не буду.
   -Слушаюсь, госпожа. Мы сделаем все возможное!
   -Люсь,-повернулась я к подруге,- Валерия вас с Сергеем доставит во дворец, а я...
   -А ты,- перебила она меня,- прокатишься, и покажешь себя во всей своей красе! Это твой долг, дорогая, а я же сделаю все от меня зависящее.
   Она много чего еще сказала, и если бы не ситуация с Сергеем, прочитала бы мне лекцию часа на два, не меньше, видимо соскучившись по школе. Ее пламенную, но короткую речь поддержало все мужское общество, ну а если вкратце, то я должна была пройтись по стране, чтобы люди познакомились со своей правительницей, по совместительству защитницей и победительницей в одном флаконе. Как говорится, чтобы восхищались, боялись и уважали. Со старшими не поспоришь, и не по положению, а по возрасту, поэтому и согласилась, тем более Люська более сведуща в вопросах медицины, колдовства и ведения государственных дел на данный момент больше, чем я.
   В это же время оборотень позвала кого-то из своих, и когда тот появился, то тут же опустился и лег на пузо, видимо Валерия отдала мысленный приказ. Иван с Лешаковым бережно положили Сергея на спину оборотня и привязали его ремнями. Валерия же преклонила колени перед Люськой, и та с легкостью вскочила ей на спину.
   -Спасибо, Валерия,- и погладила ее по морде,- как доставите, можете быть свободны.
   Артемис тоже подошел, решив отблагодарить оборотня, на что та тут же расплылась в улыбке, завиляла куцым хвостом, лизнув его при этом в щеку, что у меня аж ревность стала подниматься. Да что это со мной, я же здравомыслящий человек! Взяв себя в руки, я дала возможность им побыть вдвоем и после минутного общения, оборотни повернулись к нам своими пятыми точками, сделали пару прыжков и ...Растворились в пространстве, да просто исчезли!
   -Ни хрена себе!- Тут же объявился Федор,- сколько жил, никогда такого не видел! Эх, не зря сходил на войну! Варюш, ты это, я что хочу сказать, сильно-то не переживай! Я тебе как проживший ого-го сколько лет и многое повидавший, могу сказать одно, не для тебя Серега-то, не нашинский он, не приживется здесь. Да и любви у вас не было, так, легкая симпатия... А насчет ран, не боись, Люсинда вылечит и душу на законное место вернет.
   К нам подошел Михей, стоявший все это время в сторонке.
   -Госпожа, давайте отъедем от этого места скорби подальше, нам всем необходимо отдохнуть.
   -Лешаков, веди нас домой, миссия окончена...-Вздохнула я.
   Ко мне подошел конь и ткнулся мордой в руку, чтобы я его погладила.
   -Кошмарик,- улыбнулась я ему и погладила по морде,- поехали домой, родимый, ты хорошо потрудился,- на что он тихо заржал, полностью соглашаясь со мной.
   -Я помогу,- сказал Артемис и подсадил меня на коня, а я и не сопротивлялась, потому что чувствовала себя выжатым лимоном, видимо лимит моих бойцовых качеств на сегодня исчерпал себя, и я снова стала обычной девицей, практически на выданье, по крайней мере, тихо на это надеюсь.
   -Эх, мало того, что красивый, еще и заботливый,- умилился Федор,- Варь, приглядись к нему, пока кто не увел.
   -Я не уведусь, я никогда не оставлю Светлану...
   -Спасибо Артемис, за все...Я действительно тебе благодарна...
   -Эй, а вы что сопли жуете?- Прикрикнул Федор на остальных.- Быстро собирайте свои пожитки и по коням!
   Лешаков на такое обращение призрака хмыкнул, не воспринимая его всерьез, Иван пожал плечами, проверяя подпругу, гномы, помогая друг другу, взбирались на коня, Артемис же уже сидел в седле.
   Отправив Сергея вместе с подругой, я, с одной стороны вздохнула свободно, зная, что Люська вылечит его, да я была уверена в этом! С другой стороны, я не прощу себе если с ним что ни будь случится! Прав Федор, Сергей не из этого мира, я втянула его в эту войну, поэтому и чувствую за него ответственность...
   "Ты определилась?"- Возник у меня голос в голове.
   "А? Что?"
   "Насчет Сергея и Артемиса? По мне эльф все-таки лучшая партия для тебя".
   " Варфоломей!"- И покраснела.
   "Признайся, ведь он тебе нравится,- и покосился на меня,- да нет, это уже любовь, деточка".
   "Ну ты..."-Попыталась я возмутиться. И как он догадался? Хотя... Вафоломей прав и это чувство возникло скорей всего от того, что эльф постоянно обо мне заботился, а я ждала этого всю свою сознательную жизнь...
   Мы ехали молча, опять же, все в своих думах, по дороге никого не трогали, но... "Сарафанное радио", оказывается и в этом мире работало на высоком уровне. И как оказалось, весть о том, что битва, которую все ждали, готовились, переживали, а кто и прятался, произошла, и приблудная дева-воительница все-таки победила, а в данный момент возвращается домой, разнеслась по округе.
   После свершившейся победы, местное население, видимо меня сразу же зауважало, в принципе есть за что, поэтому приблизившись к какой-то деревеньке, Лешаков повел другим путем, нас, оказывается, уже встречали, причем как дорогих гостей. Что ж, не буду скрывать очевидное, мне, как правительнице и победительнице, это очень польстило.
   Встречали нас не просто так, население подготовилось, и когда успели, с цветами и хлебом с солью. Мы с Федором даже умилились, призрак чуть не всплакнул, опять заявив, что не зря на войну сходил, а я же просто тупо захотела отдохнуть, ведь как я уже заявляла, даже героини устают. Мое желание сбылось, нас накормили, напоили, в баньке помыли, и попутно возвели на пьедестал почета, тем более я и не сопротивлялась, а если бы попробовала, то заставили бы, ведь людям необходима вера во все времена, а тут как раз я и подвернулась.
   Доля славы, естественно, досталась и моим сопровождающим, особенно Артемису, но он соблюдал все правила приличия и не отходил от меня ни на шаг. Посовещавшись, мы остались в деревне с ночевкой, дабы с утра отправиться прямой дорогой домой, по крайней мере я, но, как говорят в народе, человек предполагает, а Бог располагает.
   Лешаков, видимо, решил провести нас по всей стране, следуя негласному приказу подруги, а с ней не поспоришь, и везде нас встречали также, да еще и заставляли выпить за здравие. Мне приходилось соглашаться, ну не обижать же подданных безразличием, мило всем улыбаться, но если дело и дальше так пойдет, то моя печень такого здравия просто не выдержит, да и помрет раньше меня! Единственное, что меня успокаивало, мы, пусть и черепашьим шагом, но становились все ближе к дому.
   По дороге мы потеряли гномов, которым не терпелось оказаться в своем поземном царстве и похвастаться победой, Михей же преследовал свой шкурный интерес, насколько я помню, его ждет красавица невеста, к которой он стремился всеми фибрами своей души, и я его понимала, сама такая, влюбленная дура. Естественно, они зазывали нас, как могли, завернуть к ним на огонек, но моя душа тоже стремилась домой, да, я уже свыклась с тем, что именно этот мир стал моим, и я хотела стать уже настоящей хозяйкой у себя во дворце. Попрощавшись с ними, я не забыла того, чтобы пригласить их к нам на пир, как говорится, на весь мир, на том мы и расстались.
   И вот, через неделю мы, наконец-то увидели родные пенаты. На дороге, пусть нас и не провожали, но зато с помпой встречали счастливые крестьяне из ближайшей деревеньки, осыпая охапками цветов, что я почувствовала себя если и не Македонским, завоевывать мир смысла не видела, то Гагариным однозначно!
   Около дворца, что опять же порадовало, нас уже встречала вся челядь, во главе с Муромцевым, и, увидев меня, он тут же бросился в мою сторону. Добежав, он схватил меня, с его-то ростом, стащил с коня, как маленького ребенка, причем вместе с мечом, и заключил в свои мощные объятия, что я просто потерялась в них.
   -Госпожа Варвара,- расчувствовавшись, всплакнул он,- я всегда верил в вас! Спасибо, что спасли наш мир от насилия тьмы!
   Все стоявшие около нас, дружно зааплодировали, и я почувствовала себя уже не просто народной героиней, а уже звездой мирового уровня, не меньше. У меня аж возник порыв всем покланяться, как после премьеры какого спектакля, но вовремя сдержала свои порывы, потому как находилась до сих пор в объятиях Муромцева.
   -Отпустите меня наконец-то,- зашипела я ему на ухо,- вы портите весь мой имидж, а еще репутацию незамужней девицы, вдруг замуж никто не возьмет после такого?
   -Прости, Варюш, увлекся,- шепнул он мне в ответ,- а замуж отдадим, не боись,- и поставил на землю.
   Выдохнув, я посмотрела на своих подданных, которые продолжали рукоплескать, и помахала им рукой, что ж они зря так стараются? Затем взяла коня под уздцы и пошла по живому коридору, опять осыпаемая цветами, которым обрадовался уже Кошмар, пытаясь их поймать своими зубами на лету. Войдя на крыльцо, я оставила его дожевывать пойманное, обернулась к народу и произнесла коротенькую речь.
   -Спасибо всем собравшимся здесь, за вашу теплую встречу, и за то, что признали во мне вашу правительницу. Обязуюсь и дальше защищать свой народ от нашествия темных сил! А еще, я приглашаю всех собравшихся на пир, в честь нашей победы! Лешаков,- позвала я его,- будь добр, голубчик, распорядись.
   На мою речь народ отреагировал положительно, закричав троекратное ура, значит все-таки не зря старалась. Лешаков же на мою просьбу или приказ, это, смотря с какой стороны смотреть, просто мотнул головой и ретировался в одном, только ему известном направлении. Я же, попав во дворец, побежала искать Люську, и откуда силы взялись, попутно Сергея, это кто попадется первым, потому как среди встречающих я их так и не увидела. А еще меня всю дорогу преследовало чувство вины, и именно перед ним и я не могла ничего с этим поделать, тем более я уже определилась для себя, и в данный момент мне было важно, чтобы он просто был жив!
   Да, я выбрала Артемиса, окончательно убедилась, потому что он безвозмездно продолжал заботиться обо мне, при этом не стал пользоваться случаем, каюсь, по-пьяни попыталась сама пристать, но он умудрился усыпить меня, шепнув, что он тоже хочет, чтобы все случилось, но только по любви. Я не успела ему ответить, и вырубилась, хотя вроде как сама владею магией. Почему он так поступил? Он что, ничего не чувствует от меня? Даже Варфоломей понял, даже раньше чем я сама... Или дело в Сергее? Он до сих пор оставляет выбор за мной? Я бежала по дворцу, как гончая, забыв о том, что могла воспользоваться Варфоломеем, да любым, кто дворец хорошо знает, так нет, мы не ищем легких путей, тем более это было именно мое дело. Наткнувшись наконец-то на подругу, я схватила ее за плечи, и выдохнула:
   -Как Сергей? Где он?
   -Понимаешь,- замялась Люська,- некоторые, когда возвращаются в свое измерение, забывают о нашем, если им еще и память слегка подправить...
   -Люсь,- грозно посмотрела я на нее,- ты же ничего с ним не сделала, пока меня не было?
   -Светик, ты чего! Я только вылечила его физические раны, вернула душу на место, а вот с головой... Свет, он меня до сих пор не вспомнил, а ведь прошла уже целая неделя!
   -Где он?- Повторила я,- я хочу его видеть.
   -Да пожалуйста,- пожала она плечами,- дверь перед тобой.
   Войдя в комнату, я тут же увидела Сергея и медленно пошла в его сторону. Заостренные черты лица говорили о том, что он, действительно, побывал одной ногой в потустороннем мире и только благодаря Люське оттуда выбрался...
   Подойдя к кровати, я села на нее, взяла его за руку и погладила. Он посмотрел на меня каким-то потухшим взглядом и тихо спросил:
   -Где я? Девушка, что периодически заходит, ничего толком так и не объяснила. И кто вы?
   -Кто я?- Посмотрела я на него и горько усмехнулась,- я Светлана-Варвара, принцесса Пограничья,- а ты вроде как был...-Я замолчала, не зная как рассказать о том, что вроде как у него до не давнего времени чувства были, но значит не такие сильные, и я зря переживала, боясь обидеть его отказом и чуть не засмеялась, но тут же взяла себя в руки.- Ты лорд Серж, в этом измерении. Тебя ранили в битве, ты потерял много крови, и долго не приходил в себя.
   -Да?- Искренне удивился он,- ничего такого не помню. Но зато я точно знаю, что работаю в фирме "Ариэль", занимаюсь программированием. А еще я люблю играть в игры и там я тоже лорд...Я понял, ты мне снишься, да?
   -Считай, что так,- улыбнулась я сквозь слезы,- считай это сном...А когда проснешься, ты будешь в своем мире...Прощай...-И провела рукой над глазами, усыпляя.- Сон всегда считался лучшим лекарством...-Посмотрев в последний раз на Сергея, я встала и пошла к двери со спокойной душой и успокоившейся совестью.
   Я сделала свой выбор и остаюсь в этом мире, я его составная часть и здесь мой дом. А Сергей... Скорей всего он был призван в этот мир для помощи, не более, а вспыхнувшие чувства, просто так, мимолетное влечение, не более... Возможно я коварна, как все женщины, но я подумала об эльфе, который у меня есть...
   -Как все прошло?- Отделился от стены Артемис.
   -Он меня не помнит,- улыбнулась я ему, а по щекам потекли слезы.
   - И не надо,-обнял меня эльф,- у тебя есть я,- и вытер слезы.- Я всегда буду защищать тебя,- прошептал он,- и я надеюсь, что это в последний раз, когда ты льешь слезы по другому мужчине.- Он взял мое лицо в руки,- посмотри на меня! Я влюбился в тебя с первого взгляда, как только открыл глаза, терпел рядом с тобой Сергея и чуть не сорвался в последний день! Свет, отпусти уже его, а? Будь моей навсегда, пока смерть не разлучит нас...
   -Я уже отпустила, -прошептала я,- я люблю тебя, Артемис. А мои слезы...Это прощание с Сергеем... Извини.
   -Светлана...-Выдохнул он и поцеловал меня,- теперь я никому тебя не отдам. Ты же выйдешь за меня?
   От признания, предложения и поцелуя у меня подкосились ноги, в голове произошел настоящий фейерверк, кровь забурлила по венам и я готова была отдаться ему тут же, не сходя с этого места! Не зря эльфы считаются превосходными любовниками, промелькнуло у меня в голове.
   -Варюш, поздравляю,- возник Федор,- эх, не зря все-таки на войну сходил,- и смахнул невидимую слезинку.- Госпожа нашла своего господина! И что ж я тут-то торчу? Надо ж родственникам объявить, пусть порадуются! Госпожа нашла свое счастье!- Крикнул он и испарился в неизвестном направлении.
   -Светик, молодец,- тут же возникла и Люська,- времени даром не теряешь, поздравляю! Кстати, и платье в скором времени пригодится! Не зря Антей расстарался, прям знал наперед! Не так ли, Артемис?- И подмигнула ему.- Кстати, тебя там несколько эльфов ищут.
   Он обнял меня, боясь видимо, чтобы не сбежала по дороге или не передумала, хотя вроде как руку и сердце в придачу уже предложил, да и остальные говорят об этом уже как о свершившемся факте! Естественно, я не стала сопротивляться, а прижалась к эльфу сама, обняв его, чтобы уже он не испарился в неизвестном направлении, хотя знала наверняка, что это судьба, как и то, что я попала в этот мир. Так в обнимку мы и вышли к поджидавшим нас эльфам.
   -Господин,- тут же наклонил один из них голову,- король с королевой ждут вас в отчем доме, вы уже достаточно нагулялись, пора бы и остепениться.
   -Передайте отцу, что я не вернусь! Тем более, я же полукровка, рожден от обычной женщины. -И повернулся ко мне,- моя мать умерла после родов, а отец женился повторно и уже на эльфийке, вот так.
   -Но вы старший, и вас никто не отлучал от дома, да и право наследования...
   -Я отказался от него! А еще, я ушел из дома в поисках любви, как и мой отец когда-то! И я ее нашел.- И посмотрел на меня влюбленными глазами.
   Я же, чего скрывать, стояла, как кипятком ошпаренная! Хотелось кричать в голос, но в тоже время голос не прорезался от шока услышанного. Значит Артемис королевских кровей, а я его чуть ли не за бомжа первый раз приняла... Вот почему оборотни склоняли перед ним головы...Как же так...
   -Ты шокирована?- Улыбнулся он.
   -Немного...-Произнесла я, отойдя от такой новости.
   -Передайте отцу, я появлюсь, но только со своей госпожой,- и поцеловал меня в щеку,- и то в гости. Ты хочешь познакомиться с моими родственниками?
   -Конечно,- прошептала я в ответ и посмотрела на него глазами влюбленной мартовской кошки. Ведь когда я соглашалась на авантюру посмотреть на свое наследство и вступить в оное, никогда бы не могла подумать о таком финале!
   -Значит решено!- Сказал он, как отрезал.- Ну а вы,-обратился уже к своим, как получается подданным,- оставайтесь сегодня на пир, в честь моей госпожи и победы над темными силами. Ну а мы пойдем, приведем себя в порядок.
   По пути к своей, а теперь уже нашей комнате, я решила сначала вернуть, а точнее воткнуть меч на его законное место, дабы какие ни будь не очень добросовестные граждане не смогли им воспользоваться, когда я отвернусь. Хотя, как я выяснила, причем опытным путем, он дает свою магическую силу только избранным, но, дураков во все времена хватало, а лишние хлопоты мне не нужны.
   Таким образом, выполнив свой долг перед отечеством, а точнее перед гражданами, оберегая их же, душевный покой, я вошла в комнату вместе с Артемисом, как за нами тут же проскользнул Варфоломей, видимо что-то почувствовав, поэтому решил присутствовать при решении важных проблем, ведь любопытство, сами понимаете, вроде как не порок...
   Просто войдя, я чуть не грохнулась от наглости и беспардонности некоторых лиц симпатичной наружности, а точнее Люськи, которая вольготно расположилась в моем кресле, а рядом, как верный оруженосец, восседал еще и Иван.
   -Свет,- взяла с места в карьер разговор подруга, прямо как быка за рога, хотя я только открыла рот для возмущения, что вроде как не дают мне строить личную жизнь, вторгшись без разрешения в мою временную жилплощадь. Да, я просто решила расширить свои апартаменты, негоже будущей королеве ютиться в маленькой комнатушке, как меня этого слова тут же лишили, не дав даже и пискнуть.- Я думаю, нет смысла держать Сергея в этом измерении, и пока он находится в сонном состоянии, уже проверила, я решила его немедленно доставить в свой мир. Поверь, так будет лучше...И еще, я тоже там задержусь на некоторое время.
   -Люсь, а как же я?- С испугом произнесла я, тут же забыв уже о том, что хотела, как бы отчитать ее.
   -Светик, ну что ты опять бурю в стакане воды поднимаешь? Вспомни о том, что ты Варвара, правительница этого мира! Понимаешь, это твой мир, ты его составная часть! В делах государства тебе будут помогать Муромцев, Лешаков, а также Артемис!- И посмотрела на него с улыбкой.
   -Люсь,- буркнула я,- слюни подотри.
   -Светик, ты такая хорошенькая, когда ревнуешь, а он просто лапочка!- Засмеялась она,- ладно шутки в сторону! Я просто хотела разрядить обстановку! А чтобы ты обо мне не забыла, по возможности я буду приезжать на выходных и по праздникам.
   -Но это и твой мир! И ты знаешь об этом даже лучше меня!
   -Там остались мои детки, я не могу их пока бросить.
   -А меня значит можно,- буркнула я.
   -Прости,- вздохнула подруга,- тем более я ведь тебе не нянька...
   -Люсь,- вскрикнула я и, подбежав, обняла ее,- это ты меня прости! Я слишком долго полагалась на тебя во всем, даже в этом мире! Я сильная, правда, и у меня есть Артемис! -И посмотрела на него.
   -Конечно,- улыбнулся он в ответ.
   -Кстати, не забудь на свадьбу пригласить, а то вдруг я обижусь и превращусь в злобную ведьму?
   -Дурочка, как же я тебя забуду?- Засмеялась я,- я сама не дам о себе забыть и буду навещать тебя в том мире! Но как... - Растерялась я,- у меня же нет машины...
   -Свет, ты же дама с большими деньгами!- Засмеялась подруга,- так уж и быть, купим, пригоним, заставим, научим.
   Люська, как и ожидалось, не стала откладывать свое обещание в долгий ящик, и, не оставшись даже на пир, прихватила Ивана, который за своей возлюбленной отправился вслед, забрала Сергея и исчезла за поворотом...
   Вернувшись во дворец, я наконец-то поняла, что я дома, что я действительно вступила в права наследования, бегающие слуги это подтверждали, кланяясь мне при встрече, да еще чуть ли не в пояс. Я, не привыкшая к такому поведению, решила провести свои коррективы в дворцовой жизни, заняться перевоспитанием обслуживающего персонала, но это все завтра...
   И, вот таким образом, влача, вроде как жалкое существование в том мире, в этом я обрела славу, богатство, почет и...долгожданную любовь. Я посмотрела на Артемиса, улыбнулась и прижалась к нему.
   А Сергей? Сергей же в это время сидел под деревом, в глубокой задумчивости, до конца еще не отошедший ото сна, да такого реалистичного, что до сих пор не мог прийти в себя от ощущений после него. В нем присутствовали нимфы, красивая дева-воительница, говорящий волк, эльф, оборотни, рыжая колдунья, гномы... И во сне он был не простым смертным, а настоящим лордом, которому пришлось сражаться с гоблинами, свиноподобными и другими тварями. Он видел огнедышащего дракона и огромного ворона, в которого превращалась юная дева, и даже вспомнил битву, в которой его смертельно ранили...
   Да, верховная ведьма Люсинда не стала стирать его память...
   На всякий случай он задрал футболку, посмотреть на наличие ран, но, не увидев на своем теле даже царапинки, засмеялся в голос, как бы сбрасывая наваждение, ведь это был только сон, пусть и такой реалистичный! Открыв ноутбук, он тут же закрыл его и положил в рюкзак, который лежал рядом с ним.
   -Нет, пора отдохнуть от игр, а то еще и не такое приснится!-Ухмыльнулся он.
   Легко встав, он закинул рюкзак на плечо и пошел к своему джипу, который бедной сироткой до сих пор стоял в сторонке, в ожидании своего хозяина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"