Воронкова Ольга : другие произведения.

Проклятые - кровь и серебро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Аннотация: Ноэми, работала обычной секретаршей и жизнь у неё не то чтобы не складывалась, но протекала очень спокойно и размеренно, пока совершенно случайно её не заразили неизвестной болезнью. Но это было не самым худшим, что могло с ней случиться... несколько дней спустя, её убивает вампир, после чего она изменяется, но благодаря вирусу, ранее попавшим в её кровь, она становится не совсем обычным вампиром... Теперь ей предстоит выжить, чтобы доказать своё право на существование и способность сохранять человечность.
    Книга была опубликована издательством "Yam-Publishing" 06-09-2012 г.
    Все права защищены и принадлежат издательству. Распространение книги может быть осуществлено только по согласованию с данным издательством.
    ISBN: 978-3-8473-8170-9
    Предупреждение: Это не совсем полная и редактированная версия книги. Экземпляр с редакторской правкой можно заказать только в вышеупомянутом издательстве.
    Также хотя книга является законченным самостоятельным произведением, возможно когда-нибудь у неё будет продолжение.

  
  Смотря в глаза.
  
  Не больно верить в невозможность
  И о несбыточном грустить.
  В кафешке старой придорожной,
  В глаза смотря вдруг всё простить.
  
  Дорога чёрной лентой кружит,
  Меняя слёзы на любовь...
  Что там - за перекрёстком будет?
  Смотря в глаза, ответь мне вновь...
  
  И смерть уж факт. Лишь только время
  Решит за нас. Расставит по местам.
  Всё до секунды. Ты мне веришь?
  Ловя мой взгляд. Смотря в глаза.
  
  Меня, спасая, ненавидел,
  Меня боялся и любил
  И всё на свете мне простил...
  В глаза смотря, себя забыл...
  
  
  
  
  
  
  Иллюзорны друзья и враги
  Каждый шаг, этот путь - лишь обман
  Бесполезно кричать помоги
  Кукле Вуду, что создал шаман.
  
  Безысходность - такая стезя
  Тех кто создан вершить преступленье
  Притвориться живым... нет нельзя
  Существую. Но только мгновенье.
  
  Звёзд цепочка - терновый венец
  Но в глазах пламя бездны и страх
  Страх не мой, только тех кто глядит
  В душу падшей на землю в тисках...
  
  
  
  
  
  Часть 1.
  Глава 1.
  
  У меня всё и всегда было как у всех... Во всяком случае, не хуже и не лучше - средне. Квартира "почти, что в центре" города и ужины с родителями по субботам. Среднее образование за плечами и работа (тоже так себе) со средней зарплатой. Работала я секретаршей в небольшой строительной фирме и порой горько сожалела о том, что не пошла по стопам родителей и не стала врачом. Масла в огонь подливал Саймон - мой младший брат... всякий раз, когда мы виделись, он осыпал меня тоннами упрёков, начиная с того, что я завалила экзамен по химии и заканчивая неудачным выбором моей нынешней профессии...
  Внешностью природа меня одарила тоже не слишком щедро, вследствие чего с личной жизнью у меня не ладилось. Я была скорее симпатичной, чем страшненькой, но с парнями мне всё равно не везло. Наверное, всё впечатление о моей внешности сводил на нет мой нелёгкий характер - и особенно то, что ничего менять я в ближайшее время не собиралась... Просто иногда мне требовалось побыть в одиночестве, ведь только это возвращало мне подчас такое хрупкое душевное равновесие, но именно это и воспринималось окружающими, как поведение странное и неподходящее для девушки моего возраста. Поэтому я в конце концов устала объясняться и свела все контакты к необходимому минимуму.
  Таким образом, благодаря своим привычкам и взглядам на жизнь, в свои двадцать четыре года, я жила одна, разделяя однокомнатную квартиру лишь с белой персидской кошкой по имени Фриски.
  Вообще забавная история с ней получилась... Купив себе жильё и начав жить отдельно от родителей, я вдруг почувствовала себя немного неуютно и непривычно, возвращаясь в дом, где меня никто не ждал. Я поняла, что всё-таки нуждаюсь в присутствии кого-то дружелюбного, но не слишком навязчивого. А так как я испытывала огромную симпатию к кошкам, то решение проблемы пришло в мою голову очень быстро.
  По счастливой случайности, я узнала, что у соседей персидская кошка родила пятерых чудесных котят. Договорившись заранее о будущей покупке с хозяйкой кошки и терпеливо дождавшись положенного срока, пока малыши начнут питаться самостоятельно, я пришла выбирать себе питомицу (тогда я уже твёрдо решила, что возьму именно кошку, а не кота).
  Приглянувшаяся мне маленькая белая кошечка как раз мирно спала в тарелке для игры в фрисби и когда я собралась взять её на руки, она начала неистово этому противиться, успокоившись лишь тогда, когда её вернули в столь необычное спальное место. Хозяйка сжалилась надо мной и над котёнком и отдала мне её вместе с тарелкой, а сама кошечка получила имя созвучное с названием любимого ею предмета.
  От воспоминания об этой истории губы тронула улыбка и на какой-то миг, мой мир сделался чуточку светлее.
  Выключив воду, я вылезла из душа на сырой паралоновый коврик. К сожалению, вода смыла с меня лишь физическую грязь, а негативный настрой никуда не делся и тому были причины...
  Моё отражение в зеркале пугало своей бледностью и тёмными кругами под синими глубокими глазами, казавшимися сейчас чёрными. И вообще я казалась сама себе похожей на скелета, настолько я похудела за последние дня два... да, порой я не всегда успеваю нормально поесть, да, у меня порой нет аппетита... но не настолько же!
  Волосы тоже выглядели из вон рук плохо - начали сечься и потеряли свой иссиня-чёрный блеск.
  На работе, конечно же, заметили эти перемены и легко дали мне пару выходных для того чтобы я смогла сходить в больницу и обследоваться.
  Я подозревала в чём причина столь резких перемен, но отказывалась верить в, то, что всё дело в странном случае, произошедшем со мной на прошлой неделе...
  Когда я возвращалась домой с работы, какой-то неизвестный тип сбил меня с ног и, не разбирая дороги, помчался дальше, а у меня на память об этой встрече осталась маленькая незаживающая ранка на ладони.
  Тогда было уже очень темно и я не видела на что точно упала, как и того что порезалась, но вернувшись домой, обнаружила короткий с полдюйма порез на правой ладони и застрявший в нём тонкий осколок стекла.
  Это стекло я вытащила собственноручно, щипчиками для бровей, но ранка осталась и до сих пор кровоточила. Я списала это на плохую свёртываемость крови, чтобы успокоить себя и не думать о том, что могла подцепить что-то серьёзное...
  Правда теперь мне волей неволей придётся узнать всю правду о своём здоровье, потому, что сегодня я узнаю результаты своих анализов, которые сдавала накануне.
  "Перед смертью не надышишься".- подумала я, тщательно высушивая волосы.
  Мрачное у меня было настроение, будто оптимист всё это время живший во мне, ушёл в бессрочный отпуск, а может и вовсе неожиданно впал в кому. Поэтому даже выбор одежды у меня был в этот раз очень специфичный.
  Просто как-то сами собой мои руки вытянули из гардероба чёрную водолазку и чёрные брюки и уже, одев всё это, с обувью я решила не заморачиваться и надела на ноги чёрные замшевые кроссовки.
  Взглянув ещё раз в зеркало, я махнула своему отражению рукой. Не буду краситься! А то, как скажут, что я неизлечимо больна, будучи заражённой каким-нибудь ужасным вирусом и вся тушь к чёрту...
  Да, иногда я бываю слишком мнительной и часами порчу себе настроение, но, увы, ничего с этим поделать не могу и просто пытаюсь набраться побольше терпения, чтобы пережить выходки своего больного воображения. Ну а в остальное, свободное от переживаний время, моя жизнь не казалась мне такой уж скверной штукой.
  Закинув на плечо чёрную джинсовую сумочку, в которую положила мобильник и немного денег, я покинула свою уютную квартирку и оказалась в негостеприимном сером подъезде, стены которого красили лет двадцать назад, а все перила были свёрнуты или и вовсе обломаны в некоторых местах, поэтому ходить я всегда (и особенно ночью) предпочитала у стеночки.
  Полминуты провозившись с ключами, я закрыла свою дверь и, спустившись по кричащей о ремонте лестнице, вышла из подъезда на улицу.
  Осеннее солнце припекало так, что мне почти сразу стало жарко, но снова возвращаться в квартиру (тем более, что живу я на пятом этаже), чтобы одеться во что-то более лёгкое, не хотелось. И вот, собравшись духом, я уверенными шагами потопала в больницу.
  По дороге я успела пожалеть ещё и о том, что не взяла солнцезащитные очки. Солнце светило совсем не по осеннему и до боли резало глаза, так что мне приходилось идти едва ли не вслепую. И только тёплый осенний ветерок ласково трепал мои волосы, перебирая их в своих невидимых пальцах, словно прощаясь... словно в последний раз...
  Я осторожно перешла проезжую часть дороги и оказалась на ухоженной аллее ведущей прямо к больнице, чьё свежевыбеленное и выкрашенное здание, было видно ещё издали.
  При приближении к больнице мои ноги, словно стали тяжелее, и я мысленно обругала себя за трусость.
  "Стоп! Наэми!! Если ты так и дальше будешь себя вести, то что-нибудь плохое непременно случиться! Поэтому хватит! Пора взять себя в руки!!"- сказала я себе и, открыв дверь, перешагнула порог больницы.
  Выбросить все дурные мысли из головы было нелегко, но все, же вполне осуществимо, и уже через каких-то десять-пятнадцать минут, я как вполне нормальный человек получила результаты своих анализов и... ничего особого не увидела. Ничего из ряда вон выходящего. Просто низкий уровень гемоглобина вот и всё.
  Дождавшись очереди к своему врачу, я получила рецепт на какие-то витамины, препараты железа и антисептическую заживляющую мазь для ранки, после чего была отпущена восвояси...
  Теперь, я со спокойной душой могла снова возвращаться на работу. Но это будет завтра. Сегодняшний день я решила посвятить отдыху от надоевшей порядком работы, требующей от меня ежедневного стучания по клавиатуре. Позвоню вечером боссу и улажу всё по телефону.
  Вот видите, когда мне ничего не угрожает, я могу быть очень даже оптимистичной.
  Сразу возвращаться домой мне не хотелось (поскучать на пару с кошкой, я могу и вечером), поэтому я решила прогуляться немного по парку, где мне вдруг пришла в голову мысль о том, что неплохо было бы навестить родителей.
  В тихом уютном дворике всё было как всегда. Мальчишки играли в футбол, старушки сидели на лавочке и, щёлкая семечки, перемывали кости соседям.
  Поднявшись на четвёртый этаж к до боли знакомой двери, с облезшими цифрами тридцать шесть, я нажала кнопку звонка и после мелодичной трели услышала звук приближающихся шагов. Шебурхнулся глазок, затем открылась дверь и на пороге появилась мама.
  - Ой, привет, дочка! - немного растерянно сказала она. - Что-то ты не предупредила, что придёшь, а то бы я что-нибудь приготовила...
  - Всё в порядке, мам. - поспешила успокоить её я. - Я просто гуляла и решила вас навестить. Папа дома?
  - Нет. Он ушёл на рынок. - ответила мама. - Ты разминулась с ним минут на десять.
  - Жаль. - вздохнула я. - Хотела с ним проконсультироваться.
  Но мама этого уже не слышала. Она ушла на кухню что-то готовить. Как истинная домохозяйка, она не могла оставить гостью без угощения, а тем более, если эта гостья её дочь. Вот уже целых два года минуло с той поры, как Кэтерин Килл покинула свою родную стоматологическую клинику и ушла на заслуженный отдых. Теперь она была полностью поглощена ведением домашнего хозяйства и выращиванием комнатных цветов.
  Мой отец - Питер Килл, ещё работал в травматологическом отделении при скорой и был счастлив. На работе его очень ценили, да и он сам пока ещё не собирался уходить. Я хотела показать ему причину своего беспокойства - незаживающую ранку на своей ладони, потому-то его мнение для меня было гораздо авторитетнее, чем мнение любого из врачей. Придется, значит подождать, пока он вернётся с рынка, а это будет часа через два или три...
  Я взглянула на наручные часы и с удивлением обнаружила, что стрелки показывают половину третьего. И как я могла так долго идти до дома своих родителей?.. Теперь придётся возвращаться домой затемно. В принципе, это меня не пугало - район у нас тихий и я не боялась выходить на улицу даже глубокой ночью.
   Помыв руки, я пошла, чтобы поболтать с мамой пока она готовит.
  - Как у тебя дела? - поинтересовалась она, не отвлекаясь от плиты. - Что-то ты долго не звонила.
  - Всё нормально. Просто я проходила обследование для работы, вот и замоталась. Ты же знаешь, как я не люблю ходить по больницам... - сказала я, теребя пластырь на ладони. - Какие у вас новости?
  - Саймон звонил вчера вечером. Сказал, что приедет к нам на каникулы...
  "Что-то странно, - подумала я. - Не знала я, что в медицинской академии бывают осенние каникулы..."
  Мой младший братец учился на врача-гематолога и страшно этим гордился. Он был младше меня всего на полтора года (сейчас ему двадцать два), но уже в этом возрасте он успел стать ужасным занудой. Отношения с ним у меня не сложились и чтобы не мотать себе нервы я просто ушла из дома. Возможно, я просто решила убежать от проблемы, но иначе я бы сошла с ума от его упрёков. Казалось, что всю свою жизнь он будет напоминать мне, о том, как глупо я поступила, что не пошла по стопам родителей... И если он приедет то снова возьмётся за своё, как будто можно что-то изменить, повернуть время вспять, чтобы я пересдала экзамены и выучилась на врача.
  Разве так трудно понять, что не всем суждено стать хорошими врачами или гениальными учёными? Мне со школы было не понять химию, но зато с детства я была отчаянной графоманкой: писала истории, вела дневники и сочиняла стихи... Этим я занимаюсь и до сих пор. Возможно, когда-нибудь я брошу свою работу и стану писательницей, но врачом, я уже точно никогда не буду.
  Мы проболтали с мамой почти три часа подряд и не заметили, как стемнело, и пришёл папа.
  - Привет, Ноэми! Как дела? - с порога спросил он.
  - Всё о,k! - откликнулась я и, помахав ему рукой с наклеенным на неё пластырем, сказала. - Зашла вот проконсультироваться...
  - Что-то серьёзное?! - спросил он, отправляясь в ванную комнату, чтобы помыть руки.
  - Всё нормально. Просто не заживает порез. - стараясь придать уверенности своему голосу, сообщила я.
  Когда отец вытер руки и вышел из ванной, я сняла пластырь и протянула ему руку для осмотра.
  - И давно это у тебя? - насмешливо поинтересовался он. - Вчера вечером, наверное порезалась?
  - Три дня назад. - ответила я хмуро.
  - Странно тогда. - посерьёзнел отец. - Кровь не сворачивается и воспаления нет... Ходила в больницу? Что прописали?
  - Мазь какую-то. - ворчливо отозвалась я.
  Папа вздохнул, страдальчески закатив глаза, и посоветовал:
  - Сходи завтра в наш гематологический центр. Пусть сделают экспресс-анализ. Тут проблема в твоей крови, а не в самом порезе. Смотри, какая худая и бледная... ты что, совсем не ешь?
  Я скорчила недовольную гримасу, но больше не из-за упрёка в том что я недоедаю, а из-за того что снова придётся идти в больницу. Ненавижу этих "профессионалов" из нашей центральной городской! Можно подумать, что врачами они стали, не по собственной воле, а по принуждению.
  - Сходи-сходи. - настояла мать, видя выражение моего лица.
  - Да уж, схожу. Куда я денусь? - снова проворчала я. - Не стану же я из-за работы кровью истекать.
  Мама одобрительно кивнула и собрала посуду, чтобы загрузить её в мойку, а я тем временем принялась водружать новый пластырь на свой порез. Нужно было спешить и скорее возвращаться домой. Ведь пешком это, около сорока минут ходьбы по плохо освещённым улицам.
  - Уже собираешься? - спросил отец, и мне послышалась, прозвучавшая в его голосе досада. - Может, останешься у нас?
  - У меня Фриски не кормлена. - соврала я.
  Дома, наедине со своими мыслями, я чувствовала себя намного комфортней, чем тут, где всё мне напоминало о тех ссорах и скандалах, что случались у меня с родителями и Саймоном по поводу моего будущего... и кажется, они надеялись, что я вернусь, и потому вели себя так мило...
  - Возьму такси. - снова соврала я. На самом деле, денег на такси мне бы не хватило, а брать у родителей я не хотела. Уж если и объявила себя самостоятельной, то нужно быть самостоятельной во всём.
  Я попрощалась с мамой и папой и вышла на улицу под противный мелкий дождик. Слишком резко поменялась погода и почти летнюю жару, сменил холод настоящей глубокой осени. Мне навстречу подул пронизывающий ветер, с воровской настойчивостью и жадностью забирающий тепло родительского дома.
  Подставив лицо дождю, я заплакала, сама не вполне осознавая отчего. На душе скребли кошки, и было противно и грустно.
  Вдруг в моей сумке задрожал поставленный на вибрацию, ещё перед больницей, телефон. Покопавшись в складках сумочки, я наконец его выудила и увидела на дисплее высвеченное большими буквами имя шефа: "МАКСИМИЛИАНО". Придётся с ним говорить.
  - Да?
  - Ноэми, ты где? Я звонил тебе домой... - в своей вечно агрессивной быстрой манере начал он.
  - Я как раз иду туда. - поспешила я его успокоить.
  - Ну что там у тебя со здоровьем? - поинтересовался он, тоном, значащим не беспокойство о своей скромной персоне, а скорее о том как скоро я смогу выйти на работу.
  - Нормально всё. Завтра последние анализы. - сказала я голосом кроткой овечки. Мол, извините, босс, но вы сами послали меня в больницу.
  - Значит, послезавтра ты вернёшься на работу? - скорее не спросил, а уточнил Максимилиано.
  - Если всё будет хорошо. - напомнила я ему, похоже не слишком кротко, чем вызвала у шефа неадекватную реакцию.
  - Сколько можно бегать по больницам?!! - возмутился он, с присущей ему горячностью. - За это время можно было бы найти новую секретаршу! Если ты не придёшь послезавтра, то можешь не приходить вообще!!
  - Как же. Я вернусь за зарплатой. - мстительно заявила я уже испускающей гудки трубке.
  Бросив мобильник в сумочку, я устремилась домой, меряя широкими шагами безлюдную улочку. От злости я даже согрелась и мечтала как можно скорее оказаться дома, сесть за компьютер и порубить в капусту какого-нибудь урода, представляя на его месте Максимилиано.
  Если он не в курсе, то я скажу ему, что такую работу, я смогу найти в любой день, было бы желание. К тому же денег, что мне платили, едва хватало на питание и на квартиру, а на новую одежду и вовсе оставались гроши. Я свято верила в то, что если очень постараюсь, найду что-нибудь с более высокой оплатой. А то даже, несмотря на то, что когда-то в прошлом Максимилиано сам был бедным итальянским рабочим, приехавшим в эту страну и город в поисках лучшей доли, человеческий труд он ценить так и не научился...
  С такими мыслями я добралась до своего дома и квартиры, не в состоянии замечать то что должна замечать любая нормальная девушка, возвращающаяся домой по темноте, через лишённый какого либо освещения двор и подъезд... и за свою невнимательность я очень скоро поплатилась...
  
  Глава 2.
  Едва щёлкнул замок моей двери, что-то большое и сильное, стремительно вылетело из темноты и ударило меня в спину. От этого удара, я буквально влетела в свою квартиру, ударившись грудью об обувную полку. Что-то одновременно хрустнуло во мне и подо мной и стало больно дышать, а в глазах потемнело.
  Тем временем неизвестный закрывал дверь на замок уже изнутри.
  "Ну, всё попалась..."- обречённо подумала я, отползая на карачках, ориентировочно, на кухню. Где-то там лежал нож. Большой кухонный нож с удобной пластиковой ручкой и крепким двенадцатидюймовым лезвием. Я его часто оставляла на кухонном столе и надеялась, что и в этот раз он остался лежать на нём...
  Не поднимаясь с коленей, я лихорадочно стала шарить рукой по столу и наконец, когда мои пальцы сомкнулись на тёплой пластмассовой рукояти, я с облегчённым стоном упала на пол.
  "Жаль далеко мои мечи."- мелькнула мысль и всё моё естество превратилось в слух.
  Неведомый враг приближался.
  Я не слышала звука его шагов, но отчётливо чувствовала его приближение. Он передвигался во мраке мое квартиры, как не могла и я... бесстрастный, неумолимый, тёмный... но ещё страшнее было оттого, что мне казалось, что он не дышит...
  Замерев на полу, я тоже старалась не дышать, чтобы не выдать себя и только обеими руками держалась за рукоять ножа, готовая в любой момент ударить незнакомца посмевшего посягнуть на мою жизнь.
  Мой враг не спешил включать свет (что наводило на неприятную мысль о том, что он неплохо видит или ориентируется в темноте) и обыскивать квартиру он тоже не спешил... он просто уверенно, с вальяжностью хищника, шёл ко мне...
  Я поменяла своё положение, подобрав под себя ноги и сгруппировавшись так, чтобы вложить в удар всю свою силу... даже и не думая в тот момент, что я буду убивать человека, потому-то понимала - или он или я и никак иначе...
  Но когда я подняла взгляд и увидела его фосфоресцирующие зрачки, то похолодела от ужаса. Передо мною стоял не человек и в этом не могло быть сомнений... Раньше я не верила, что в этом мире, кроме людей есть ещё и нелюди - порождения Тьмы - и считала их выдумкой... но глаза смотревшие на меня были глазами нечеловека и эти глаза говорили мне, что сегодня я умру...
  Потеряв остатки самообладания, я обезумела от страха и словно дикая, с воплем отчаянья, бросилась на своего противника.
  Нож легко вошёл в его плоть, как в масло, противно шкрябнув по кости. Брызнула кровь, попав мне на лицо и глаза.
  Раненный глухо зарычал, сжимая мою руку, так что я почувствовала, как крошатся кости и вырвал нож, отбрасывая его в сторону.
  Кровь из его раны облила мне лицо и только теперь я осознала какая она холодная... и сознание тут же помутилось... от отвращения меня согнуло в рвотном спазме, а мой мучитель, похоже, ничуть не страдая от полученной раны, дёрнул меня за руку вверх заставляя меня подняться. Я заорала от боли, но широкая холодная ладонь закрыла мне рот и тогда я что есть силы её укусила, погружая свои зубы в омерзительную ледяную плоть. Но он словно и не почувствовал этого, а только поднял меня за больную руку и заглянул в глаза.
  Его взгляд был взглядом самой смерти - холодный и властный, заявляющий о своём праве на мою душу...
  Я бессильно застонала, удивляясь тому, что я не могу потерять сознание или быстро умереть от шока, чтобы не чувствовать этой адской боли.
  - За что? - прошептала я и услышала свист, доносящийся из моих лёгких.
  Наверное, я сломала все рёбра, когда на меня налетела эта туша и толкнула на полку. В неведомом убийце, которого и язык не повернётся назвать человеком, было около двух метров роста и, наверное, все двести фунтов веса.
  "Я даже проткнула его, а ему хоть бы что."- подумала я как-то отстранённо.
  - Сделай что-нибудь, если не хочешь отвечать... Убей, но не мучай... - с трудом выдохнула я. - Хватит...
  Никогда я не думала, что буду умолять о смерти, но чувствуя боль каждой клеточкой своего тела, я была готова умолять даже стоя на коленях у ног убийцы, лишь бы только он поскорей завершил начатое, лишь бы избавиться от этой боли... погрузиться в небытие, отправиться в ад или рай... или что там дальше...
  - Умоляю... - прошептала я из последних сил и наконец, почувствовала это... Смерть. Она дышала совсем рядом, своим ровным и страшным дыханием, заявляя о своём присутствии... в отличие от этого хладнокровного ублюдка, который даже не дышит!..
  Моё тело изогнуло в странной, наверное, последней судороге. Было впечатление, буд-то в каждой моей клеточке взорвалось по шаровой молнии и... пришла долгожданная безмолвная тьма, забирая все болевые ощущения...
  Странно, но вместо ожидаемого света в конце тоннеля, в моём угасающем сознании, словно дикие пчёлы роились мысли.
  "Интересно, слышали ли что-нибудь соседи?.. наверное, как всегда нет... Тогда, когда меня найдут?.. Шеф на работу меня уже и не очень ждёт, а родители позвонят только в пятницу, чтобы пригласить на ужин... Пройдёт целая уйма времени!.."
  Если бы мне было чем, я бы содрогнулась от омерзения, потому что представила картину - разлагающийся труп и засохшие пятна кругом...
  А родителей жалко. Особенно маму. Она всегда всё принимает слишком близко к сердцу, а тут такое... Мне казалось, что и после моей смерти Саймон будет корить меня, но я также надеялась, что он приедет раньше, чем меня обнаружат, и поможет родителям справиться с горем...
  Если бы не эти домашние разборки, то я, возможно, не переехала жить в отдельную квартиру и со мной ничего бы не случилось... да о чём я говорю?! Мне нужно было быть осмотрительнее... Надеюсь, хоть Фриски не пострадает и не умрёт от голода, пока вскроют квартиру... о том, что кошка будет с голода питаться трупом своей хозяйки, думать как-то вообще не хотелось...
  Но неожиданно вернулась боль. Я открыла глаза и осознала, что лежу на своей кровати, а надо мной склонился всё тот же желтоглазый убийца. Было всё так же темно, а значит прошло не слишком много времени...
  Зачем он перенес меня на кровать?! Извращенец! Страдает некрофилией?.. да, я была уже в том состоянии, что не могла относиться к себе иначе, чем к трупу...
  И тут я совершенно ясно увидела, чем этот тип страдает, а точнее это он сам мне наглядно продемонстрировал.
  Схватив меня за волосы и запрокинув мою голову назад, он обнажил свои клыки и быстро и легко вонзил их в мою шею.
  Холодное тело, холодная кровь, фосфоресцирующие зрачки, огромная нечеловеческая сила и, конечно же, эти клыки... Этот парень - вампир, а я - всего лишь его очередная глупая жертва... И приглашение в мой дом ему не понадобилось. Врут всё сказки о вампирах.
  Это были последние мысли, промелькнувшие в моем мозгу, прежде чем все мои чувства переключились на острую боль в шее и ощущение безвозвратно уходящего тепла, покидающего тело вместе с кровью... Темнота и холод... Холод и темнота... А затем Пустота... Всепоглощающая и безбрежная. Вечная Пустота. Таков был лик, показанный мне Смертью...
  
  Глава 3.
  Пошатываясь, я поднялась с кровати и пошла на кухню. В горле ужасно пересохло, а всё тело будто натёрли наждачной бумагой, но при этом никаких ран или царапин я на себе не обнаружила. Что вчера было? Какой-нибудь незапланированный девичник или новый год по африканскому календарю?.. Нет, если праздник, то Хэллоуин, ведь сейчас же осень... но до Хэллоуина было еще далековато, а я не была любительницей вечеринок... но что тогда со мной произошло?..
  За окнами было темно. Ни фига себе я поспать! Какой вообще сейчас день, месяц, год?.. Память как корова языком слизнула, да ещё паршиво как-то во рту и на душе...
  Уняв дрожь в руках, я набрала в стакан воды из-под крана, сделала пару глотков и закашлялась...
  Или с этой водой было что-то не так или пить мне на самом деле не хотелось, раз уж от воды затошнило... Странно, а такая жажда...
  Мой взгляд упал на бурые подтёки между плитками кафеля. Это, несомненно, была засохшая кровь. Что за чёрт?! Кровь окаймляла каждую плитку, как будто кто-то вытер наспех разлившуюся здесь кровавую лужу и сделал это не очень старательно, а так... лишь бы в глаза не бросалось... Ноя же увидела...
  Память вернулась неожиданно. Резко. И больно.
  Вампир.
  Он же искалечил меня! Он убил меня! Он выпил мою кровь!..
  Ощупав и осмотрев себя снова, я не обнаружила на теле не единой раны нанесённой вчера этим маньяком. Не считая отвратительного, похожего на похмельное состояние, всё было в относительном порядке... но не могло, же всё это мне присниться?..
  Как всегда в мою бедную голову полезли самые невероятные предположения.
  Может быть я уже призрак? Нет. Это бред. Призраки похмелья не чувствуют, да и вообще похоже на то что я вполне материальна...
  А может, я просто ушла в загул после пережитого стресса и поэтому ничего не помню, а раны просто успели зажить?.. Нет. Это бред ещё больший, чем версия о призраке. А запои мне не свойственны, потому как я вообще не пью, да и ни пустых бутылок, ни грязной посуды я что-то не вижу...
  Боже! А что если вампир всё ещё находится в квартире?!!
  Я метнулась в комнату, к своему сундуку с оружием, но откинув крышку, ничего там не обнаружила.
  И вдруг, краем глаза, уловив какое-то движение слева от себя, я резко обернулась и увидела того самого вампира с моими мечами в руках.
  Пока он не нападал, а просто с интересом разглядывал оружие. А я тем временем могла рассмотреть его.
  Высокий. Даже слишком. Он был, наверное, выше тех двух метров, что я дала ему до этого. С телосложением спортсмена или скорее (что более применимо для данного случая) охотника и убийцы... Блестящие чёрные волосы были собраны на затылке в короткий хвост, а спереди гладко зачёсаны... При других обстоятельствах я могла счесть его красивым, но портило впечатление грубоватое, казавшееся угрюмым, лицо и эти страшные глаза, отсвечивающие жёлтым с нечеловеческими вертикальными зрачками.
  "Может быть, всё это было лишь насланным на меня наваждением? - подумала с сомнением я. - И он заставил меня ощутить смерть, чтобы всласть насладиться моей беспомощностью и страхом..."
  - Красивое оружие. - сделал вывод он мой мучитель, взмахнув каждым мечом по отдельности. - И прекрасно сбалансировано. наверное, по твоей руке... Откуда оно у тебя?
  - Купила на распродаже. - горько усмехнулась я, прекрасно понимая, что всё равно обречена, независимо буду я молчать или немного поговорю со своим убийцей. Отчасти это было правдой. Я приобрела эти клинки совершенно случайно на одной распродаже, а знакомые ролевики помогли привести их в порядок. Это было настоящее оружие, и я никогда не выносила его на улицу. Даже в ту пору, когда я увлекалась ролевыми играми, я предпочитала брать с собой обычные тренировочные мечи, которыми всегда могла кого-нибудь отдубасить, не боясь всерьёз пришибить. Пряча клинки от родителей (в то время, когда я жила с ними), я тайком доставала их чтобы полюбоваться и поизображать из себя бесстрашную воительницу пока никто не видит... Что ж... время показало, воительница из меня никакая...
  Тем временем, мой убийца положил мечи на сундук, всем своим видом давая мне понять, что даже возможность использовать оружие меня не спасёт.
  - Можешь меня не бояться. - позволил вампир, присаживаясь в кресло и вольготно в нём располагаясь.
  - Разрешаешь? - ехидно осведомилась я.
  Убийца благосклонно кивнул и добавил:
  - Можешь ещё и одеться.
  Я с чувством выругалась, наконец, обратив внимание, что из одежды на мне лишь нижнее бельё.
  Отыскав в шкафу чёрный спортивный топ и джинсы, я поспешно натянула их на себя, а затем, понимая всю нелепость ситуации, обернулась и спросила:
  - И что теперь?.. Ты снова внушишь мне страх и ужас? Пососёшь крови?.. или что..
  Вампир с задумчивостью, и как мне показалось с насмешкой, посмотрел на меня и сказал:
  - Ничего подобного больше не понадобится. А за то что произошло, я приношу свои искренние извинения - накладочка вышла.
  Я оторопела. Он издевается? Что значит - "накладочка"?
  - Я объясню тебе позже. - доверительно сообщил он. - А сейчас к нам гости.
  - Какие ещё гости? - и вовсе офигела я. - Такие же шизики как и ты?!
  Но вместо ответа, он лишь приложил палец к губам, призывая меня к молчанию.
  - Спрячься на балконе. - посоветовал он и тут в дверь неожиданно позвонили. Точнее вампир этого звонка как раз и ждал.
  Я схватила свои мечи и последовав совету, спряталась на балконе, откуда я так же могла продолжать слышать всё что происходит в квартире.
  А слышались оттуда самые разнообразные и отнюдь не мирные звуки...
  Вначале я услышала, как кто-то вышиб дверь, после чего раздались звуки борьбы, выстрелы и хруст ломающихся костей. Я только могла с ужасом гадать во что сейчас превращается моя квартира и наконец не выдержав, выглянула из своего укрытия.
  Открывшаяся мне картина, называлась "семь парней из спецназа и один вампир или конец света в отдельно взятой квартире". Фриски нигде не было видно и я надеялась, что она спряталась где-нибудь в укромном месте или выбежала на улицу.
  Трое спецназовцев (я честно не знаю кто это был, но со стороны было очень похоже - маски, бронежилеты, винтовки и всё такое прочее) уже валялись на полу, а другие четверо пока ещё были на ногах, но вся их подготовка по сравнению с нечеловеческой быстротой вампира, оставляла желать лучшего и я ничуть не сомневалась в том, что скоро и они присоединятся к своим товарищам на полу.
  На самом деле квартире особого ущерба нанесено не было... ну перевёрнут столик и разбит в дребезги старый сундук, в котором я хранила мечи... но это такие мелочи по сравнению с тем какая судьба ждала этих бравых ребят... как вы понимаете, я болела за них, а вовсе не за этого психопата с клыками...
  Но вот вампир совершенно хладнокровно сворачивает шею одному и тот валится на пол сломанной куклой... Бросив на меня бешеный взгляд, желтоглазое чудовище вырубает другого, к счастью для последнего всего лишь вырубает.
   Тем временем оставшаяся парочка воспользовалась ситуацией и открыла огонь по вампиру, а заодно и по мне. И прежде чем я успела спрятаться, одна пуля всё-таки угодила мне в плечо. Было очень странно, но я совсем не почувствовала боли, а лишь удар, отшатнувший меня назад.
  "Наверное, это от шока." - подумала я зажимая рану здоровой рукой, хотя особой нужды в этом не было, кровь из неё не вытекала.
  Теперь симпатии к типам с винтовками во мне поубавилось и я не знала за кого болеть, за маньяка-вампира, от которого по-прежнему не знала чего ожидать, или за "спецназовцев", которые всё таки были людьми, но останься хоть кто-то из них в живых, он быстро отправит меня вслед за вампиром, не разбираясь вампир я или нет...
  - Сказал же - спрячься!!! - зло прорычал, возникший возле меня вампир, едва всё стихло.
  "С чего такая забота?" - обиженно подумала я, ещё прекрасно помня всё произошедшее накануне.
  Без лишних разговоров, он подхватил меня на руки и занёс в квартиру. Боли от пулевого ранения я по-прежнему не чувствовала, но было больно дышать и начинало лихорадить... но я не умирала и ещё соображала, чтобы адекватно прореагировать на следующие слова моего мучителя.
  Посадив меня на пол, он подтащил ко мне ещё живого парня в камуфляже, обнажил его шею и приказал:
  - Пей его кровь! Быстрее восстановишься!..
  - Ты - чудовище! - воскликнула я зло, отворачиваясь от него и предлагаемого "угощения". - Я - человек и восстанавливаются иначе, а не как ты! Мне нужно в больницу!!
  Но вампир схватил меня за шею, резко развернул к себе, уставившись немигающим змеиным взглядом в мои глаза и чётко выделяя каждое слово, проговорил:
  - Отныне, ты - такое же чудовище как и я. Поэтому, чтобы жить, тебе придётся пить кровь, а иначе ты умрёшь, но прежде обезумеешь от голода и будешь нападать на каждого встречного, пока тебя не пристрелят как бешенную собаку.
  Похоже, происходящее его забавляло.
  - Лучше я умру! - заявила я ему в лицо, снова отворачиваясь. Я - чудовище пьющее кровь?! Да никогда!
  Вампир тоже не сдавался и не терял надежды обратить меня в свою веру. Он что-то сделал, затем схватил меня за волосы и с силой заставил меня склониться над шеей бедолаги, у которого теперь из длинного пореза сочилась кровь.
  Неожиданно я почувствовала себя очень странно... Словно какое-то безумие заслонило мой разум и я, а может уже и не я, а чудовище, в которое меня обратили (не спросив, хочу я этого или нет), жадно впилось в жертву своего голода и принялось не менее жадно питаться. При этом, я отчётливо ощущала, как рана заживает, а тело наполняется силой.
  Вспомнив, что передо мной всё-таки живой человек, я отпрянула. Кем бы я ни была теперь, убийцей я быть не хотела.
  Во все глаза я смотрела на свою жертву и смогла облегчённо вздохнуть лишь тогда, когда убедилась, что парень жив.
  - Если хочешь знать, - тихо проговорил вампир над самым моим ухом. - Я и вправду хотел убить тебя, но ты так нахлебалась моей крови, что процесс был уже необратим, и мне пришлось лишь навестить начатое.
  - Что значит - "пришлось"? - удивлённо поинтересовалась я.
  - Это и значит... - мрачно проворчал вампир. - Я пришёл, чтобы убить тебя, но обстоятельства изменились и теперь мне придётся тебя защищать... И первое, что нам необходимо сделать - это покинуть эту квартиру как можно быстрей, чтобы спрятаться где-нибудь до отъезда.
  До какого это отъезда и куда? Я откровенно недоумевала.
  - От твоих ответов, вопросов ещё больше.
  - Я не могу рассказать тебе всё прямо сейчас. Необходимо найти место, где мы сможем переждать день, а рассвет уже скоро...
  - Значит это правда, что солнце испепелит меня на месте? - удивилась я, всегда считая, что солнце никого испепелить не сможет.
  - На месте не испепелит, но зажжёт насмерть. - предупредил он и я поняла, что это такой вампирский юмор. - Как хоть тебя зовут?
  - Наоми. А тебя?
  - Все зовут меня Каином. - отозвался здоровяк и поднимаясь во весь рост, протянул мне руку. - Пошли.
  - А тебе подходит это имя. - заметила я, поднимаясь самостоятельно, не желая казаться этих "кровавых" рук.
  Каин фыркнул, и я подумала, что, скорее всего, это заслуженное им прозвище. Что же он убил собственного брата или обратил его в вампира?
  Вопреки моим представлениям о вампирах, мы не отправились в полёт в поисках укрытия от солнца, а просто вышли из подъезда, нашли такси и поехали в самый дорогой отель города. Каин снял самый дорогущий номер "за красивые глаза" (так я окрестила этот приём), то есть он путём внушения заставил портье дать нам этот номер и после того как мы его покинем, забыть о том что нас видел.
  - Проверенный способ, чтобы спрятаться от охотников за головами вроде тех спецназовцев. - похвалился Каин распахивая передо мной дверь номера.
  Обратив внимание на цифры номера, я удивлённо заметила:
  - Это же совсем не наш номер.
  - Правильно. - согласился вампир. - Меры предосторожности не бывают лишними. Особенно, когда до наступления вечера, ты крепко спишь и не в силах проснуться.
  Я хотела поинтересоваться на счёт дневного сна, но всё моё внимание поглотила красота нашего временного убежища. На полу лежали пушистые персидские ковры, которые приглушали эхо рождавшееся на просторах огромных комнат, а на стенах для этой цели висели гобелены с изображением прекрасных мифических чудовищ, таких как грифоны и драконы.
  Кровать здесь была одна, но она была настолько огромна, что я была уверенна в том, что меня не смутит тот факт, что где-то там на другом краю, будет спать ещё кто-то. К слову сказать, кровать была просто сказка. Застеленная шёлковыми золотистыми простынями с самым настоящим балдахином, цвета красного золота.
  На потолке висела огромная хрустальная люстра, но она служила только в декоративных целях, так как освещали номер маленькие круглые лампочки, располагающиеся по всему периметру комнат.
  Единственной вещью, не вписывающейся в интерьер, была огромная плазменная панель на стене напротив кровати, но всё же по большому счёту общего вида она не портила, а лишь добавляла шика. Да и какой это номер без телевизора? Ну а в апартаментах подходящим особам королевской крови и телевизор должен быть соответствующий.
  - Ты не против, если я проверю здешнюю ванну? - спросила я и выжидающе уставилась на Каина.
  - Проверяй. - отмахнулся он и достал из внутреннего кармана пиджака мобильник и принялся куда-то звонить. - Только ты не сильно задерживайся, если не хочешь уснуть в ванне.
  Это предупреждение было не про меня, так как я никогда не была копушей, поэтому я едва ли не в припрыжку побежала на свидание с ванной... уж очень мне не терпелось посмотреть какой она может быть в таком номере и конечно мне необходимо было привести себя в порядок (после всех этих драк, укусов и ранений я чувствовала себя ужасно грязной)...
  Как я и подозревала, в этой ванне можно было плавать, ну или во всяком случае, спать лёжа на спине, вытянувшись во весь рост и раскинув в разные стороны руки. Сам материал, из которого была сделана ванна, тоже был необычен, это был розовый мрамор, покрытый прозрачным тонким пластиком.
  Не теряя времени зря, я заткнула сливное отверстие пробкой и включив посильнее напор, налила в воду побольше пены. Не дожидаясь пока ванна наполнится, я быстро скинула с себя всю одежду и залезла в душистое облако пены (с которой, я похоже переборщила).
  Выключив воду, я замерла, понимая, что теперь мои ощущения изменились. Я больше не чувствовала того согревающего тепла от воды как раньше и не слышала биение своего сердца.
  Это значит, что теперь я мертва? И как теперь я буду жить дальше, если фактически нежива?.. Да уж, вопрос не из лёгких и мне кажется, что пока не время думать об этом. Слишком всё сложно. Слишком многого я не знаю ещё об этой жизни. Поэтому пока придётся принимать всё как есть... покуда хватит сил...
  Я глубоко вздохнула, отмечая про себя, что дышу лишь по привычке, а не из естественной необходимости в самом дыхании. И раньше, чтобы успокоиться, мне приходилось сосредотачиваться на дыхании, а теперь нужно научиться обходиться без этого. Зато я не могу задохнуться и теперь мне не страшно заснуть в ванной...
  Как же всё таки трудно не думать о том, что со мной происходит...
  Как следует вымывшись и высушившись после ванной, я по своему обыкновению подошла к зеркалу, посмотреть на своё отражение.
  Неправда, что вампиры в зеркале не отражаются или сходят с ума при виде своего отражения. Я отражалась и с ума не сходила... вот только отражение было словно чужое...
  Из зеркала на меня смотрела незнакомка. Не долговязая дылда, которой я видела себя каждое утро, а грациозная, как хищница девушка, женственная и прекрасная... С чёрными шёлковыми волосами, ниспадающими на плечи, глубокими тёмно-синими глазищами, отсвечивающими золотом, по внешнему краю радужки и идеальными чертами лица, с благородно светлой кожей, а не анемично-бледной как прежде...
  Удивлённая и удовлетворённая увиденным, я завернулась в гостиничный белый махровый халат и вышла из ванной комнаты.
  Каин уже выключил свет и теперь лежал в кровати, очевидно собираясь заснуть прямо так как есть, в одежде. Я нырнула под одеяло со своей стороны кровати и чувствуя, что вампир ещё не спит, решила напомнить:
  - Ты обещал мне всё объяснить, помнишь?
  Он помедлил, словно собираясь с мыслями, а потом начал объяснять:
  - Как я говорил, я собирался тебя убить. Просто так мы стараемся людей не убивать, чтобы не привлекать внимания федеральных служб и охотников-одиночек, но твоя смерть должна была спасти нас от гибели...
  Ты была заражена очень опасным вирусом созданным специально для того, чтобы уничтожить нас как вид...
  Под загадочным "нас" я понимала вампиров, но кто создавал вирус мне было не совсем понятно и пришлось прервать рассказ Каина, чтобы спросить об этом.
  - Вирус создавался в секретных правительственных лабораториях... да, не удивляйся, правительство знает о нас, изучает и пытается использовать или уничтожить... - пояснил Каин. - Так вот, когда работа была завершена, один из сотрудников выкрал вирус, чтобы продать тем, кто заплатит больше и ему было наплевать в чьих руках он окажется... Но первым этот парень вышел на нас...
  - И вы его уничтожили вместе с вирусом? - догадалась я.
  - Да. Нам пришлось. Он был разработчиком этого вируса. Но когда мы его уничтожили, то поняли что кое-чего не хватает. Всего одной капсулы, но нам стоило больших трудов найти её след и понять, что с ней случилось.
  "Да уж, сначала убили парня, а только потом спохватились, умники!" - злорадно усмехнулась я в темноте, ничуть не сочувствуя ни вампирам ни подлому учёному.
  - Так мы узнали о тебе. - тем временем продолжал вампир. - В твою кровь попало содержимое той капсулы и мне было приказано тебя убить, но когда ты попробовала моей крови, твой организм выработал антитела для борьбы с этим вирусом и превратилась для нас в величайшую ценность...
  - И стала мишенью для кого-то другого? - буркнула я. - А кто именно охотится на вампиров? ФБР?
  - Есть специальное подразделение по уничтожению сверхъестественных существ на благо человечества. - это всё что нам известно на сегодняшний день. - мрачно отозвался вампир, похоже имевший на этих охотников зуб.
  - Но откуда ты узнал о том какие изменения произошли в моём организме?
  - Голос крови. - последовал лаконичный ответ, но поняв, что я его, мягко говоря "недопоняла", пояснил: - Твоя кровь рассказала мне об этом, когда я почувствовал её вкус.
  Да, парень рисковал на благо своего народа, а его неправильно поняла...
  - Если они узнают то, что узнал я, за тобой начнётся охота и я лишь смею надеяться на то что она уже не началась, а те парни охотились за мной. Нам нужно быстрее оказаться в Нолле, чтобы мы смогли создать вакцину и обезопасить себя от вируса. Как только вакцина будет создана, федералам незачем будет охотиться именно за тобой... а теперь, готовься ко сну. У нас впереди непростая ночь.
  "И чего к нему готовиться, и так давно в кровати лежу!" - фыркнула я , натягивая одеяло повыше. Мне было холодно от самой себя и тепло наверное теперь никогда не будет... И лёжа в абсолютной тишине, я не чувствовала биения своего сердца отчего становилось жутковато...
  - Каин. - окликнула я его. - А вот вы - вампиры и охотники, преследуете свои цели... а обо мне ведь никто не подумал, какого мне бросить привычную жизнь и семью...
  - Просто тебе не повезло, Наоми. - сказал он, после непродолжительного молчания. - Ты оказалась не в том месте и не в то время, а кто виноват, решать тебе... И если б не случайность, возможно к тебе бы пришли парни и просто убрали пулей в сердце, не разбираясь инфицирована ты или нет. А они - люди, как и сотрудник укравший вирус. Они - твои бывшие собратья... А о семье можешь пока не беспокоиться... до поры до времени ты можешь побыть живой для них...
  - Что это значит "до поры до времени"? - переспросила я.
  - До той поры, пока тебе самой не надоест жить двойной жизнью, появляться на закате и исчезать до первых солнечных лучей. До того самого момента, пока ты в один ужасный момент не поймаешь себя на мысли, что смотришь на своих родных как на пищу... и хорошо, если ты сможешь вовремя остановиться и просто уйти... - Каин говорил очень тихо, но последнее, что он произнес, было сказано и вовсе тихим шёпотом. - Я не смог вовремя уйти...
  Мне нечего было сказать... Что сказать тому, кто искалечил твою собственную жизнь?.. тому, кто неспроста заслужил своё прозвище?.. кто убил всех кого любил, будучи человеком?.. тому, кто навечно проклят...
  Он был не тем, кому я могла что-то советовать, а я была не той, что имела на это право. Я могла его сколько угодно осуждать и винить за содеянное со мной, но теперь я знаю, что никогда не смогу сделать ему больнее, чем он сделал себе. И не могла я его ни жалеть ни винить, потому что он не заслуживал жалости, а винить кого-то за то что он умер, а точнее его убили, было глупо. Скорее, нужно было винить того убийцу, что породил это чудовище...
  Закрыв глаза, я подумала о том, суждена ли мне участь Каина и следует ли мне умереть по настоящему, пока не поздно и раскаянье не вылилось мне крокодильими слезами... Если все вампиры, такие как он, то мне следует выйти и встретить свой последний рассвет, пока внутри меня есть хоть что-то человеческое, ведь я незаметно меняюсь, просто не признаваясь себе в этом... Точно также, по прошествии какого-то времени, я буду думать о том, что нет ничего страшного в моих встречах с родителями, а потом... мне даже не хочется знать, что может случиться потом...
  Единственный вариант - дождаться пока наступит рассвет и раскрыть пошире тяжёлые портьеры... и мир освободится сразу от двух чудовищ...
  Наивная. Я и в самом деле хотела сделать это, полагая, что Каин мне позволит. Пока он со мной, моё проклятое существование может длиться сколько угодно долго.
  Но осуществить задуманное мне помешал вовсе не Каин, а тот самый рассвет, которого я так ждала.
  Каким-то неведомым чутьём я определила, что солнце уже показало свои первые смертоносные лучи над горизонтом и тут же ощутила, что проваливаюсь в сон...
  
  
  Глава 4.
  Я проснулась на закате от звонка мобильника Каина. Тот, услышав, что ему звонят, пулей выскочил из ванны и схватился за свой телефон так, как будто боялся, что я отвечу вместо него... очень мне надо...
  - Да? - ответил он с серьёзным выражением лица, как обычно разговаривают с начальниками. - Да. Всё в порядке. С ней тоже. Сейчас и выезжаем. Хорошо.
  Закончив разговор, Каин с довольным видом повернулся ко мне и сообщил:
  - Всё складывается очень удачно и нас встретят в Нолле...
  - Я могу позвонить родителям? - спросила я, потому-то это волновало меня гораздо больше нежели то, что кто-то нас где-то ждёт. На душе было неспокойно и интуиция подсказывала, что родители обо мне волнуются.
  - Звони. Только ничего лишнего, поняла? - предупредил Каин.
  Чего уж непонятного. Я не враг своим родным и для их же безопасности могла и вообще не звонить, но я должна убедиться, что с ними всё в порядке...
  - Привет, пап! - поздоровалась я жизнерадостно. Я на самом деле была рада тому что отец взял трубку.
  - Привет, Наоми. Ты где пропала? - услышала я в трубке его взволнованный голос. - Мы тебя целый день вызванивали...
  - Что-то случилось? - насторожилась я.
  - Тебя искали какие-то люди. Сказали, что с твоей работы. Ты что натворила что-то?
  - Нет. Я просто ушла оттуда не предупредив. Мне предложили лучший вариант. - соврала я, зная, что Максимилиано не стал бы меня искать, а значит по мою душу приходили федералы. - Можешь меня поздравить, моя новая работа связанна с медициной.
  - И каким же образом? - недоверчиво поинтересовался папа.
  - Расскажу, когда в гости приеду. - пообещала я честно, надеясь, что у меня будет время придумать правдоподобное враньё.
  - Ладно. - смирился отец. - Как твоё здоровье?
  - Как никогда! - отозвалась я и это было правдой.
  - Тут Саймон приехал и хочет тебя повидать. Может оставишь адрес своей новой работы?..
  "Вот ещё чего!" - подумала я, как будто у меня на самом деле была эта работа.
  - Приеду. Тогда и поговорим. - пообещала я. - Ладно, пап, мне пора уже... Передавай всем привет!
  - Береги себя. - попросил папа, прежде чем повесить трубку.
  Бросив мобильник в сумочку, я направилась за своей одеждой в ванну, где её оставила.
  За разговором, я и не заметила куда подевался Каин, но пока одевалась, он появился в сопровождении парня и девушки в форме работников гостиницы. Взгляд у обоих был затуманен чарами вампира.
  - Я внушил им, будто они захотели поразвлечься вдвоём в этом номере. Поэтому они очнутся и будут думать именно так. - пояснил "учитель" ловя мой вопросительный взгляд.
  - Значит возьмём у них кровь и они не станут вампирами?
  - Для этого нужно поделиться своей. - терпеливо пояснил он. - У нас мало времени, поэтому поторопись.
  Я взяла за руку, предоставленного в моё полное распоряжение, паренька и последовав примеру Каина, подвела свою жертву к кровати.
  - Ложись. - сказала я, заглядывая в его голубые, по детски широко распахнутые глаза. Он безвольно повиновался. - А теперь, закрывай глаза и спи, ты ничего не почувствуешь...
  - Ну что ты с ним сюсюкаешься! - одёрнул меня Каин раздражённо. Он, в отличие от меня, уже утолил свою жажду и оставив тяжело дышащую девушку на кровати, начал собираться в дорогу.
  - Утром они придут в себя и всё будет в порядке. - сказал вампир видя мою нерешительность.
  Бросив на него угрюмый взгляд, я сделала, то что должна была, не дожидаясь пока меня снова ткнут носом в "пищу".
  В отличии от вчерашнего, сегодня жажда мучила меня не очень сильно и я очень быстро насытилась. Если б кто-то сказал мне, что я буду заниматься чем-нибудь подобным, я бы ни за что не поверила, сказала, что никогда не стану пить человеческую кровь... но сейчас я мыслила иначе и жила другими желаниями...
  Я умерла и изменилась. И разница между мной прежней и той, кем я была сейчас, была такой же как между курицей и истребителем.
  Если сравнение неподходящее, то тем более мне требовалось время, чтобы всё осмыслить. Понять для самой себя хорошо это или плохо, кто в этом виноват и что делать дальше. Но это будет потом. Когда закончится эта история с вирусом. А сейчас... я просто буду следить за происходящим и постараюсь остаться в живых...
  Потом мы вышли из гостиницы и я увидела как Каин что-то выискивает глазами. Наконец найдя то что нужно, он уверенно зашагал к своей цели - большому чёрному джипу. Я лишь покорно следовала за ним, подозревая, что примерно будет дальше...
  Дойдя до машины, он легонько постучал по стеклу. Чуть поколебавшись, человек в салоне нехотя нажал на кнопку и стекло медленно спустилось наполовину, но этого было вполне достаточно, чтобы вампир завладел вниманием человека.
  - Выходи из машины. - приказал Каин. - Бумажник оставь в салоне и отправляйся домой спать.
  Парень послушно вылез из джипа, но кровопийца вдруг передумал его отпускать и сказал:
  - Отправляйся спать на заднее сидение.
  "Конечно, - догадалась я. - разумнее взять парня с собой... и машины никто не хватится и свежая кровь всегда будет при себе..."
  Обычно я недолюбливала таких типов - себялюбивых папенькиных сынков (а судя по его внешнему виду, этот парень был как раз из таких), но в данной ситуации я прониклась жалостью к незнакомцу. Конечно хорошо, если ничего плохого не случится - парень просто очнётся вдали от дома, решит, что перебрал и на этом его злоключения закончатся... но что, если он пропустит важную встречу или его убьют охотясь за нами?..
  - Садись. - прорычал Каин, выдёргивая меня из моих мыслей. - Если тебе небезразлична судьба этого человечка, нянчись с ним на здоровье, но только не отнимай время, которого у нас итак нет.
  Я села на заднее сиденье, рядом с парнем, лишь бы не находится поблизости с Каином буквально источающему ненависть ко всему роду человеческому, но вынужденному держать себя в руках и оттого ещё более злобному.
  - Если бы я могла, я бы тебя убила. - откровенно призналась я, рассматривая документы парня.
  - Многие мечтали об этом. - с ноткой гордости в голосе сообщил Каин.
  Он так подчёркнуто произнёс слово "мечтали", что я лишь презрительно фыркнула. Нашёл чем хвастаться. Я отложила документы на имя Николса Нельсона поняла, что ни о чём парня спрашивать уже не хочется. Всё равно против этого монстра в шкуре человека не попрёшь (разбросанные по моей квартире тела спецназовцев, я помнила прекрасно). Остаётся смириться с тем, что приходится участвовать в создании неприятностей в чужих жизнях.
  Как будто неприятности штука заразная, я отстранилась от парня спящего сном младенца, а потом и вовсе решила перелезть на переднее пассажирское сиденье.
  - Не слишком быстро несёмся? - поинтересовалась я, рассматривая ночной город с его огнями мелькающими за окном. Мы стремительно покидали город, пределы которого я не покидала ещё ни разу в жизни.
  - Мы должны доехать в до рассвета. - напомнил мне вампир. - А иначе придётся спать где-нибудь в придорожном мотеле, чему могут помешать наши "доброжелатели".
  Я удивлённо вскинула брови. Нам довольно далеко ехать, даже если гнать со скоростью Каина. Если так, то нам придётся спать в машине вповалку испытывая тонировку на солнценипроницаемость?.. Что же в таком случае будет с парнем?.. Вряд ли он будет спать, когда уснём мы... Каин его просто убьёт...
  - Нервничаешь? - усмехнулся мой мучитель и мне показалось, что он просто издевается.
  Я бросила на него гневный взгляд и отвернулась.
  Вечная жизнь вампира - это еженощные вылазки в поисках очередной жертвы. Только ночи эти слишком коротки... А потом - прячься, беги в своё укрытие... и надейся, что днём, пока ты будешь крепко спать, в твоё убежище не заберётся какая-нибудь добрая душа и не откроет шторы пошире (если вы имели глупость сделать своим укрытием квартиру), дабы очистить мир от демонической скверны... И даже, если ты будешь жить праведной жизнью, никого не убивая и употребляя лишь кровь в пакетиках, то всё равно твой порог когда-нибудь перешагнёт охотник на вампиров, который попытается убить тебя. И если этот тип не будет обладать рыцарской честью, что для людей нашего времени вообще редкое явление, то явится он не ночью, а в самый разгар дня... Так чего на самом деле стоит такое бессмертие?..
  Чувствуя эту неумолимую обречённость, я чуть не расплакалась... Раньше, читая сказки о вампирах, я даже им завидовала, а теперь начинаю завидовать людям... даже тому парню на заднем сиденье. Он проснётся живой и здоровый (во всяком случае я очень сильно постараюсь, чтобы это было так) и поедет к себе домой не понимая, что с ним произошло. А я буду дальше мотаться из ночи в ночь с этим извергом, пока меня не прибьют охотники за вампирами или не разберут на ДНК собратья-вампиры.
  Я посмотрела назад и убедилась, что парень по прежнему сладко спит, как ему и было велено. Черноволосый и неприлично симпатичный. Недосягаемый для меня в моей прошлой жизни и жертва в этой. Я вполне могла бы морочить ему голову всю его жизнь и выдавать за своего мужа ради полного спокойствия родителей... только тогда может дойти до того, что я и родителям заморочу голову... Поэтому пусть будет так как будет. Может в будущем у меня будет шанс встретить вампира посимпатичнее и человечнее чем Каин.
  - У вампиров могут быть дети? - озвучила я только что родившийся в моей голове вопрос, особо не ожидая ответа конкретно от этого вампира.
  - В принципе - нет. - сказал он, на миг обратив на меня свой заинтересованный взгляд. - Но некоторые маги считают, что при выполнении определённых условий это вполне реально. Но это в теории.
  Значит у меня есть сомнительный шанс наградить родителей клыкастыми внучатами?..
  Я мрачно усмехнулась.
  Когда говорят, о чём-то, что существует лишь в теории, это обычно не всегда осуществимо... Но если предположить, что все-таки осуществимо... Бедные детки будут вынуждены видеться со своими бабушкой и дедушкой лишь по вечерам, а те в свою очередь будут недоумевать, почему я не оставляю у них своих детей надолго. Бред, да?.. и здесь моя двойная жизнь расходится в две разные стороны... Почему-то я была уверенна, что таких ситуаций в моей жизни ещё будет миллион. Зачем я вообще должна помогать вампирам? Просто потому что я по великой случайности стала одной из них?
  - Вампиры, так же как и люди, имеют право на существование. - неожиданно сообщил Каин. - Если мы существуем, значит так кому-то нужно, как существование людей и животных, которых они употребляют в пищу, убивая их. Заботясь о своей безопасности, мы не убиваем людей - в этом нет необходимости. Конечно бывают случаи, когда кто-то кому-то переходит дорогу или молодой вампир мстит своим обидчикам из прошлой жизни... но люди и сами убивают друг друга из мести или ненависти, почему тогда их сажают в тюрьмы, а не втыкают осиновый кол в сердце или не расстреливают из автомата...
  - Ты всегда читаешь мои мысли? - спросила я, прерывая его рассуждения.
  - Иногда, когда ты долго молчишь. - признался Каин. - Обычно, оказавшись в подобной ситуации, молодой вампир просто сыплет вопросами.
  Я пожала плечами, не зная, что на это ответить. Я не находила Каина слишком словоохотливым. И вообще он был злым и не очень привлекательным в качестве собеседника.
  - Я говорю это тебе, чтобы не наделала глупости и не "вышла встречать свой последний рассвет". Я тебе всё равно не позволю этого сделать. Ты слишком ценна, чтобы умереть. - заявил вампир, как-то странно на меня посмотрев.
  Замечательно. Он также прочёл, то о чём я думала перед сном...
  Я была под впечатлением, но это уже прошло.
  Интересно, а он что, вправду думает, что я могу покончить с собой?.. Пожалуй, действительно могу... если решу, что все вампиры - гады и их существование нужно лишь дьяволу... В таком случае совершить героический поступок ради всего человечества и выйти встречать свой последний рассвет, будет так благородно, да и на небесах такое самоубийство наверное зачтётся...
  - Даже и не думай. - глухо прорычал Каин и я почувствовала, что просто не могу пошевелиться. - Я тебя обратил и я имею над тобой безграничную власть до самой своей смерти. И если будешь думать о самоубийстве, то поедешь так же как он...
  Вампир кивнул на нашего пленника.
  - Я не буду пытаться покончить с собой... - клятвенно пообещала я... тем более, что в данном положении, пошевелиться для меня было гораздо труднее, чем дать обещание. - Отпусти и я буду добровольно с тобой сотрудничать. Хотя бы для того, чтобы выяснить все ли вампиры такие гады, как ты или есть и приличные.
  Каин рассмеялся и "отпустил" меня.
  - Тогда тебе обязательно должен понравиться наш Принц. Более человечного вампира и не сыщешь.
  На этот раз издёвки в его голосе я не уловила, но что-то я сильно сомневалась в том, что тот кто управляет Каином, более человечный нежели этот убийца... Неужели это ждёт и меня?.. Ожесточённость и озлобленность на всех и вся... Честно - не верилось, а значит надежда на светлое будущее в этом мире вечной ночи, была ещё жива...
  - Каин, а сколько ты живёшь уже вот так, как вампир? - спросила я.
  - Стовосемьдесятчетыре года. - ответил он не помедлив ни секунды. Считает? Или дни рождения празднует?.. Тогда что у него вместо торта и куда он свечки ставит? - А вообще мне сейчас двеститринадцать лет.
  - А сколько тогда Принцу? Пятьсот?.. Или за тысячу? - заинтересовалась я.
  - Не больше трёхсот. А если быть точным, то двестидевяностошесть. Старых... По настоящему старых вампиров не осталось. Много погибло воюя друг против друга, но большая часть от рук охотников на нечисть. То время потом назвали Временем Большой Охоты и длилось оно всего десятилетие, но именно тогда погибло наибольшее количество вампиров. Выжили лишь единицы. Они решили вести отшельнический образ жизни, особенно стараясь быть незаметными для охотников. От этих выживших мы и произошли...
  - Десятилетие Большой Чистки. - задумчиво проговорила я. - Охотники собрали армию?
  - Нет. Говорят, их было немного, но в их руках оказалась магическая реликвия, подарившая им магические способности, превосходящие способности вампиров.
  - А что случилось потом?
  - Никто точно не знает. Говорят, что один из охотников, захотел единолично владеть этой реликвией и оставшимся пришлось убить его, чтобы не выпустить в мир ещё большее зло, чем то против которого боролись...
  Любопытная история. И что странно, в моей душе она откликнулась смутно знакомым эхом, будто я слышала что-то подобное прежде...
  - Кстати, Каин... А кто опустошил Сталлриджский посёлок? - спросила я, вспомнив странный эпизод в пригороде. Об этом никто особо не распространялся и в курсе были в основном некоторые врачи, федералы и военные (а лично я узнала из разговора родителей). Добрую половину этого шахтёрского посёлка просто обескровили, не жалея ни детей ни стариков и не брезгуя домашними животными, с которых всё и началось.
  Когда начали находить животных, стали поговаривать о том, что в посёлке завелась чупакабра. Приехала группа учёных, которые на добровольных началах решили исследовать это явление. Они остались ночевать на пастбище, где находили мёртвых животных, а утром этих учёных не нашли. Остались лишь брошенные в беспорядке вещи и аппаратура. Большего, прибывшая на место их исчезновения полиция не нашла... но тремя ночами позднее в дома местных жителей ворвалась жестокая, беспощадная и жадная до человеческой крови смерть. говорят, что многие были не просто обескровлены, а разодраны на части, буд-то голодные животные не могли поделить добычу...
  - Ты же не думаешь, что это были вампиры? - с упрёком в голосе поинтересовался Каин, на что я лишь пожала плечами. Других монстров пьющих человеческую кровь я пока не знала.
  - Упыри. - проворчал мой спутник.
  - Что? - не поняла я.
  - Это были упыри. Это такие тупые кровожадные твари из-за которых зачастую винят вампиров. - терпеливо пояснил Каин.
  - А разве вампир и упырь - это не одно и тоже? - осторожно поинтересовалась я.
  В этот раз этот желтоглазый тип смотрел на меня дольше обычного и даже сбавил скорость.
  - Что??!!! - воскликнула я. - Я ещё совсем недавно считала, что вампиры - это такая страшная сказка для взрослых!.. А ты!.. Короче не смотри так!!. а лучше объясни нормально.
  - Тише. Парня разбудишь. - спокойно проговорил он. - Упырь - это безмозглый мертвец, нападающий на всех без разбора и живущий где придётся, будь то склеп или пещера куда не проникает солнечный свет...
  - Мертвец с замашками вампира. - сделала вывод я.
  - Можно и так сказать. - согласился Каин и внезапно напрягся посмотрев в зеркало заднего вида. За нами кто-то ехал. И этот кто-то не боялся гнать с сумасшедшей скоростью с которой ехали мы, но обогнать нас тоже не торопился.
  - Если мы остановимся, чтобы разобраться с ними, то можем не успеть в Нолл до рассвета, тогда прибудет подкрепление и повяжет нас пока мы будем спать. Это вампиры из другой семьи и у них много слуг-людей. Если мы и дальше будем от них убегать, то в Нолле всё равно придётся тратить на них время. - рассуждал Каин и я решила ему помочь.
  - Мне кажется, ты сумеешь быстро справиться с ними сейчас. - сказала я уверенно. - Тем более ты будешь не один.
  Я достала свои мечи из сумки и любовно погладила их по рукояткам.
  - Ты останешься в машине. - сказал мне вампир сбавляя скорость. - Они вампиры и их четверо.
  - Так это же ещё лучше! - широко улыбнулась я. - Представлю, что они твои клоны и отведу душу.
  На меня накатила какая-то странная бесшабашность, отчего мне казалось, что я сверну любые... хм... в этом случае шеи.
  - Я не шучу. - прорычал Каин и я снова почувствовала незримые оковы обездвижившие мои ноги и руки.
  - Ты ведь не сможешь противостоять четвёрке вампиров и сдерживать меня. - заметила ехидным голоском.
  - Да неужели?! - зло усмехнулся он и то что сделал со мной дальше я могу охарактеризовать лишь одним подходящим словом - вырубил. "Оковы" исчезли, но вместо этого я почувствовала себя как хомячок в гробу, который не в силах выбраться из-за неподъёмной крышки. Моё тело в один момент превратилось в тюрьму.
  Вот скотина... Изверг!..
  У меня не хватало слов, чтобы в полной мере выразить своё негодование и злость к этому гаду.
  И казалось, прошла целая вечность, прежде чем словно что-то сломалось и вернулись краски, звуки, ощущения. Я сжала пальцы в кулаки и неожиданно почувствовала как они сомкнулись на рукоятках мечей. Не задумываясь я вылетела из машины, на ходу разворачиваясь к своим противникам лицом. Их было двое. Другие трое уже валялись обезглавленные на асфальте. Оставшиеся в живых, клыкастые красавчики. в уже потрёпанных костюмах начали строить мне глазки и делать вид, что не хотят драться. Вампир, с внешностью интеллигентного блондина, развёл в стороны руки ( очевидно демонстрируя свою безоружность) и сказал:
  - Может, решим дело миром?
  Я молча обвела взглядом трупы и лишь зло усмехнулась на манер Каина.
  - Нам необходимо лишь немного твоей крови. - сказал вампир с рыжими растрёпанными волосами. - Едем с нами и мы защитим тебя от других.
  "Посмотрим как вы защитите самих себя." - подумала я про себя, готовясь к битве.
  - Мы покажем тебе настоящую ночную жизнь. - уже нервничая, попытался урезонить меня блондин, но теперь эта попытка была равносильна попытке остановить землетрясение или восход солнца.
  Я сделала выпад, разрезая пространство мечом, что держала в правой руке и протыкая рыжего вампира прямо в сердце. Он пошатнулся и упал на колени, но добивать его у меня времени не было, потомучто блондин заходил со спины, в одной руке держа короткий мачете, а в другой пистолет. Он выстрелил в меня, целясь в голову, но не попал. Я успела уклониться влево и резко развернулась, отбивая мачете и одновременно другим мечом снося ему голову, которая весело разбрызгивая кровь, кувыркаясь улетела в придорожные кусты.
  Радуясь своей первой победе, я немного зазевалась, но всё таки сумела увернуться от удара пришедшего в себя рыжего вампира и даже хищно ему улыбнулась. Но он выстрелил из своего револьвера и пуля угодила ему прямо в грудь. В этот раз я не успела увернуться и теперь выла от боли и пятилась назад. В глазах потемнело и какое-то время я не могла видеть действий своего врага.
  И тут я обо что-то споткнулась и упала навзничь, а вампир воспользовался моментом и пригвоздив меня к асфальту зашипел:
  - Я выстрелил в тебя серебром, деточка... и если не извлечь пулю, она проест в тебе язву величиной с кулак... Поэтому, сдавайся по-хорошему.
  Я кивнула и выпустила из рук мечи. Глухо стукнувшись рукоятками о дорожное покрытие, они раскатились в стороны...
  - Только для начала придётся тебя немного обескровить, чтобы ты больше не сопротивлялась. - доверительно сообщил вампир обнажая клыки.
  Я не сопротивлялась прикрыв глаза и дрожа веками словно от страха. Вампир был ненамного старше меня и не сильнее Каина - это я чувствовала по тому как он пытался подавить моё "я", когда собирался укусить.
  Он почти вонзил клыки в мою кожу, когда я собралась с силами и отбросила вампира от себя.
  Не веря в происходящее, рыжий ошалело уставился на меня. А я тем временем превозмогла боль и встала на ноги, а в руках моих уже были мечи...
  Вампир внезапно зарычал и упруго оттолкнувшись от дороги, полетел прямо на меня. Я не шелохнувшись стояла скрестив лезвия мечей у гард на уровне груди лезвиями вовнутрь... затем, поймав нужный момент, я прыгнула навстречу, в полёте разводя лезвия в стороны у глотки врага... Приземлившись у джипа, я оглянулась и встретившись со стекленеющим взглядом отрубленной головы. сказала:
  - А этот приём, называется "ножницы", придурок и он обескровит кого угодно получше твоих клыков.
  Затем раненная и обессиленная, я отправилась на поиски Каина.
  Да, я хотела его убить, когда он был жив, да, он превратил меня в чудовище, заботясь лишь о своих интересах и интересах своего Принца... я даже ненавидела его, но почему-то всё равно хотела отыскать. Только сейчас я поняла, что одна я не знаю что делать дальше, куда ехать и просто бессильна в этом новом и чужом для меня мире чудовищ, вампиров... Всё очень просто - с него всё началось и всё должно закончится на нём...
  Каин лежал свалившийся с обочины и придавленный телом своего врага. Я скинула тело лежащее сверху и увидела, что мой спутник обезглавлен. Я без особых усилий подняла безжизненное и безголовое тело и оттащила его к машине.
  Теперь нужно было найти голову. На дороге её не было... и только в придорожном овраге, перебирая другие головы. я нашла и его.
  Выбравшись из оврага, я приставила голову к телу и выжидательно на неё уставилась... Ничего не происходило и мёртвая плоть не начинала срастаться.
  Я добросовестно подождала ещё пять минут и тут меня озарила идея... Кровь! Нужна кровь! Ну конечно же!!
  Разрезав своё запястье, я стала щедро поливать своей кровью и влила немного в приоткрытый рот...
  Моя рана медленно затянулась, а Каин по прежнему не подавал признаков жизни. Он был мертвее мёртвого и теперь, когда я сделала всё возможное, чтобы его оживить, то была готова поклясться, что больше он не оживёт.
  Я вернула тело Каина в овраг и присыпала землёй, после чего вернулась в машину.
  Чувства, которые я испытывала, были слишком противоречивы, чтобы им поддаваться. На это не было времени. Как всегда.
  Скоро придёт рассвет и мне нипочём не добраться до этого проклятого города. Я раздражённо ударила ладонями по рулю... А ведь вампир не лгал и пуля разъедая дыру в моей груди жгла немилосердно. Если бы я могла заплакать, то давно рыдала бы уже в три ручья от боли и обиды, но из глаз не пролилось не единой слезинки.
  Люди, вампиры, упыри какие-то ещё в придачу... Ненавижу!.. Всех ненавижу!..
  Моя смерть не вопрос как факт, а только вопрос времени и теперь, хочу я этого или нет, но придётся встретить свой последний рассвет, так и не узнав, что меня могло ждать дальше.
  Вдруг я вздрогнула от неожиданно раздавшегося за моей спиной шороха и резко обернулась.
  Парень, о котором я уже и думать забыла, похоже оклемался от внушения Каина и теперь сидел сонно протирая глаза.
  
  
  Глава 5.
  Мы долго смотрели друг на друга и молчали.
  Я видела перед собой сонного ничего не понимающего молодого человека с широко-распахнутыми серо-голубыми глазами. Да и было из-за чего их распахивать... ведь он видел перед собой незнакомую окровавленную девушку с огромной дырой в груди и не понимал, что она делает в его машине и где, собственно они находятся.
  До рассвета оставалось всего пара часов, но мне вдруг показалось, что они пролетят как одно мгновение и жутко занервничала.
  - Кто ты? - наконец обретя дар речи, спросил парень, откровенно пялясь на дырку в моей груди. Я запахнула куртку и облизала пересохшие губы - меня начинала мучить жажда.
  - Наоми. - представилась я, стараясь не смотреть в его глаза.
  - А почему у тебя дырка в груди и что ты делаешь в моей машине?
  - Это два вопроса, парень...
  - Ник. - запоздало представился он.
  - Хорошо, Ник. - согласилась я. - На эти два вопроса слишком долго отвечать, поэтому спрошу я... Ты веришь в вампиров?
  - Хотелось бы сказать нет, но тогда, видимо я покажусь тебе полным идиотом, правда?
  Я пожала плечами. Может это были последствия чар Каина, но парень был поразительно спокоен.
  - Вообщем, я - вампир, Ник, и кто сделал меня таковой, мёртв... Его убили такие же ненормальные, то есть вампиры, которые теперь охотятся за мной... - тут я зашипела от новой волны боли, пронзившей меня. Что-то происходило в моей груди и это было очень и очень неприятно. - Я не смогу тебе всё нормально объяснить, да и не знаю зачем вообще делаю это. Вообщем, если меня не добьёт эта пуля, что засела в моей груди, то это сделает солнце.
  - Пересядь на заднее сиденье. - серьёзно попросил Ник. Я послушно пересела и с удивлением смотрела, как он садится за руль.
  - Где-то по этой трассе есть мотель. Там я смогу вытащить твою пулю, а ты сможешь спокойно дождаться следующей ночи. - пояснил Ник, как нечто само собой разумеющееся. Потом он завёл двигатель и сорвался с места с такой скоростью, будто и сам был бессмертным.
  Я поражённо молчала, стараясь не корчится от боли, а сама думала о том, что в точно такой же ситуации, на месте Ника, не поверила бы незнакомцу представившимся вампиром и уж точно не стала бы ему помогать.
  - Точно. Сейчас будет мотель. - сказал парень, когда мы на полной скорости промчались мимо заправки. Похоже он на полном серьёзе собрался спасать мою жизнь.
  - Ник, а ты в своём уме? - осторожно поинтересовалась я, когда мы уже подъезжали к мотелю. - Ты знаешь кто я? Зачем ты делаешь это?
  - Затем, что я - врач. - коротко ответил он.
  Я закатила глаза услышав этот ответ, а ещё, чтобы не смотреть на него и в особенности на его шею. Снова врачи на мою бедную голову!..
  - И какой же ты врач? - спросила я, не поворачиваясь к нему.
  - Патологоанатом. - незамедлительно ответил Ник. Мне показалось, что он издевается и молча подняла вверх большой палец. Просто класс! Лучше и не придумаешь!
  - Сможешь идти? - спросил он и я кивнула. - Подожди у того дерева, хорошо?
  Я увидела то самое дерево к которому мне надо было идти и кивнув поплелась к нему, стараясь не шататься при этом. По дороге я подумала о том, что даже после смерти нет покоя и неожиданно для себя, ушла в беспамятство. При этом, правда я ещё успела подумать, а точнее дать себе установку - не загрызть случайно этого странного спасателя... а когда очнусь, нужно будет его отругать... нет, лучше, когда он вытащит из меня эту чёртову пулю, тогда обязательно отругаю. Нечего помогать кому попало, пусть ты даже хоть трижды врач...
  Очнулась я оттого, отчего и вырубилась - от боли в груди. Но обнаружила я себя лежащей не на улице, а на полу в номере мотеля. Надо мной склонился Ник, а в его руке был зажат скальпель с зажатой в нём пулей.
  - Вот и всё. - сказал он, разглядывая пулю.
  Я попыталась встать, но тут обнаружила, что связанна по рукам и ногам и вопросительно посмотрела на спасателя.
  - Извини. - смутился он, развязывая верёвки. - Это я для своей безопасности. Так, на всякий случай...
  "Молодец! - подумала и одарила его одобрительным взглядом. - Кто знает, что я могла вытворить в жажде и беспамятстве..."
  Я оглядела комнату. По сравнению с номером, где мне довелось спать в последний раз, это место было сущим клоповником, но всё таки чертовски удобным, со всеми необходимыми для меня вещами - кроватью и душем. Окно здесь было одно и Ник уже занавесил его одеялом, поверх уже имеющейся шторы.
  - Я принёс сумку. Кажется в ней твои вещи. - произнёс Ник, всё ещё чего-то смущаясь и отводя взгляд. И тут я к своему стыду поняла, что на мне больше нет топа, видимо парень снял его, чтобы не мешать операции и теперь я красовалась перед ним в одном бюстгальтере...
  Я с благодарностью приняла сумку из его рук и поспешила скрыться в душе, где я наконец смогла избавиться от пятен своей и чужой крови на своём теле и одежде... и только после этого снова смогла почувствовать себя человеком, а не ожившим случайно мертвецом... Но мои надежды выглядеть нормально ещё и внешне, потерпели фиаско...
  Когда я осмотрела себя в зеркале, то обнаружила, что в моей груди по прежнему зияет дыра шириной в три пальца и похоже она не спешит затягиваться.
  Я смотрела на белую как мел кожу в отражении и явственно слышала шёпот своего внутреннего голоса о том, что мне нужна кровь и как можно скорее, рассвет уже начался... взять немного крови у Ника?.. страшно. Я ведь могу и убить его в таком состоянии...
  Я вытерлась, а затем спешно оделась и вышла из душа. Пока я отмывалась, Ник убрал свой нехитрый инструмент и смыл с пола следы операции. А ещё он разжился где-то продуктами и сейчас что-то уплетал из белого пластикового контейнера.
  Стараясь не заострять своё внимание на парне, я легла на свободную кровать и прикрыла глаза. Сон не шёл и поэтому я просто лежала с закрытыми глазами и старалась не думать о том, что рядом сидит кто-то кто сможет утолить эту мучительную жажду, терзающую моё тело... а точнее тот кем я могу её утолить...
  - Может расскажешь свою историю? - через некоторое время спросил Ник. - Как ты докатилась до такой жизни?
  Я задумалась. Почему бы и нет? Хуже от этого никому не будет, даже напротив, может быть это отвлечёт меня от мыслей о крови. И я рассказала ему всё, с того самого момента, как начались мои злоключения с Каином и до того как его убили. Правда я упустила тот момент, когда заразилась вирусом из-за которого и началась эта свистопляска и поэтому пришлось возвращаться назад, чтобы Нику стала понятна вся картина.
  - А всё таки... Зачем ты помогаешь мне? - спросила я его дождавшись своей очереди задавать вопросы. - Я ведь не человек уже и помимо этого являюсь соучастницей похищения человека, то есть тебя и угона машины. У тебя ведь наверное своя жизнь - работа, семья... а я вырвала тебя из этой жизни...
  Лёжа к нему спиной, я услышала как он подошёл к моей кровати и сел на краешек.
  - Уходи, Ник. - попросила я не оборачиваясь. - Сейчас меня мучает сильная жажда, но пока я с не могу бороться... смогу ли, когда проснусь, не знаю, но почему-то очень неуверенна что смогу... Уходи. Потому что я не хочу причинять тебе боль, а тем более убивать. Зачем тебе мои проблемы? Я тебе и так может всю жизнь испортила...
  Ник схватил меня за плечо, оттянул край топа и осмотрев мою рану констатировал:
  - Не заживает. Ты потеряла слишком много крови.
  - Ты меня не слышал совсем? - спросила я его, чуть не плача и заглядывая в его глаза, когда жажда снова напомнила о себе.
  - Возьми мою кровь. - сказал он совершенно серьёзно и закатав рукав, протянул мне свою правую руку.
  - Ты не понимаешь, что ты делаешь! - возразила я, отталкивая его руку, но парень не собирался сдаваться и где-то через минуту почуяла запах крови и распахнула глаза.
  "Он порезал себе руку! О, силы небесные! Он сошёл с ума! Я же его убью!" - подумала я и это было последним о чём я подумала как человек, потомучто в следующую секунду, контроль над телом и разумом захватило чудовище, поселившееся во мне с момента моего воскрешения в качестве вампира... О том, что происходит во время этого безумного насыщения, я боялась даже представить. Инстинкт ли это самосохранения или действительно в каждом вампире живёт демон я не знала, да и сейчас меня это заботило меньше всего... лишь бы разум победил над жадностью и Ник остался жив!..
  Наконец, когда чудовище во мне уступило мне власть, я обнаружила Ника лежащего рядом с собой. Он был бледен и холоден...
  - Дурак! - выпалила я и приникла ухом к его груди. Сердце билось и вроде даже нормально.
  Но я могла его убить, чёрт побери!
  Ник приоткрыл глаза и слабо улыбнувшись, посмотрел на мою рану... её больше не было, зато на его шее появились две аккуратные колотые ранки.
  - Тебе уже лучше. - сказал он.
  - Больше никогда так не делай. - выделяя каждое слово проговорила я, затем сорвала с соседней кровати одеяло и укрыла им своего безумного спасителя.
  На тумбочке стоял маленький термос. Заглянув в него, я обнаружила, что он наполовину полон горячим кофе. Тут же вылив его в кружку, я дала её Нику.
  - Пей. - приказала я безаппеляционным тоном.
  Он послушно выпил всё содержимое кружки, приподнялся при моей поддержке, а затем снова устало откинулся на подушку.
  Я легла рядом и забравшись под его одеяло, обняла, чтобы согреть. Ведь это благодаря ему я снова чувствовала себя живой и тёплой... Ник повернулся ко мне, тоже обняв и я напряглась, грешным делом подумав, что за этим может последовать что-то ещё, но... он просто устало смотрел в мои глаза.
  Какая я всё таки дура! Сначала обескровила парня , а потом решила, что после этого он будет приставать? Да он просто не в себе от слабости, вот и обнимается с малознакомой вампиршей, как ребёнок с любимым плюшевым медвежонком...
  - Ты знаешь, что сошёл с ума? - спросила я. - Ты просто безумец.
  Понимая, что спорить с ним бесполезно, я просто констатировала факты.
  - Знаю. - прошептал он с улыбкой. - Мне нужно было бежать от тебя сломя голову, едва я тебе увидел.
  - Почему же не сбежал? - полюбопытствовала я.
  - Ты же сама сказала - я сошёл с ума. - напомнил мне парень.
  - Кроме шуток! Мне и в самом деле непонятно, почему ты это сделал. - продолжала искренне удивляться я. - В твоих действиях нет логики. Мы совершенно незнакомы, а ты, зная, что я - вампир, помогаешь мне, рискуя своей жизнью... Я тебя не понимаю.
  - Давай просто поспим, хорошо? - предложил Ник устало закрывая глаза. - Разобраться ведь мы всегда успеем...
  - Извини, - смутившись прошептала я чуть слышно.
  Я и так взяла у него столько крови, а ещё расспросами мучаю... да и мне пора баиньки, ведь рассвет уже.
  Мне хотелось быстренько отключится, чтобы не обращать внимания на жутко симпатичного парня, в объятиях которого я находилась... но быстро отключиться не получалось. То ли рассвет запаздывал, то ли в режиме "обязательное засыпание с первыми лучами солнца", произошёл какой-то сбой... Но я лежала стараясь не шелохнуться, чтобы не нарушать его сон и чувствовала, как сердце охватывает странное волнение и с каждой минутой проведённой в его объятиях, оно становится всё сильнее...
  "Не хватало мне ещё влюбиться." - подумала я, наконец проваливаясь в спасительный сон.
  Возможно, я никогда бы не призналась в этом самой себе, но на тот краткий миг, между сном и явью, на грани рассвета, я была счастлива... ведь не было никаких тревожных мыслей и никакие враги не пытались меня убить или покалечить... а юыло лишь его размеренное дыхание и рядом был Он - тот, кто не испугавшись за свою жизнь, поделился со мной своим теплом...
  
  
  Глава 6.
  Я проснулась на закате. Снова от мобильника. Только вот парень со мной был совсем другой, да и звонили похоже что мне... Кстати Ник сидел рядом со мной с моим мобильником в руках и судя по его виду, чувствовал он себя намного лучше.
  - Тебе долго и настойчиво звонили, а ты никак не могла проснуться и мне пришлось ответить. - сказал он виновато. Ну ответил и ответил... не понимаю что в этом такого. Парень то вроде умный, не должен был меня выдать.
  Я протянула руку и взяла у него свой мобильник. Звонил кто-то из родителей.
  - Что ты ответил? - спросила я внимательно глядя на Ника.
  - Кажется это была твоя мама. Она спросила кто я и где ты. Я ответил, что я работаю с тобой, мы направляемся с тобой в другой город по работе, а сейчас остановились в мотеле. Она попросила тебя перезвонить. - доложил он.
  После секундного замешательства, я решила позвонить родителям прямо сейчас. Кто знает, когда мне представится такая возможность в следующий раз.
  - Привет, мам! - сказала я, услышав в трубке родной голос.
  - Привет, дорогая. - отозвалась мама несколько напряжённо. - Ты где?
  - В дороге. - устало пожаловалась я.
  - Папа говорил, что ты устроилась на новую работу?
  - Да. Она связанна с перевозкой медикаментов. - пропела я, голосом примерной девочки.
  - Может признаешься? - вдруг вклинился голос Саймона.
  - В чём? - удивлённо поинтересовалась я, возмущённая тем, что обнаглевший братец даже не соизволил поздороваться.
  - В том, что в данное время, ты нигде не работаешь. - заявил он. - Я пробивал.
  Это он мастер - "пробить" - узнать что угодно и о ком угодно. Но только в этом мире - мире смертных, главного он знать не мог.
  - Послушай, придурок!.. А ты подумал о нервах наших родителей? Если хотел насолить мне, мог бы и лично со мной поговорить и сообщить свои догадки тоже мне лично! - выпалила я и добавила. - А сейчас, ты немедленно извинишься перед ними и скажешь что ошибся. Я жду.
  Последовала долгая пауза, затем какой-то шорох, приглушённые голоса, а потом Саймон сказал:
  - Наш разговор не закончен. - и повесил трубку.
  Я чуть не швырнула телефон в стену, но вовремя сдержалась и сунула мобильник в карман джинс.
  - Проблемы в семье? - вежливо осведомился Ник.
  - С братцем. - проворчала я. - Саймон всегда был придурком.
  Парень не стал больше спрашивать о моей семье, поняв, что это не лучшая тема для разговоров и я за это была ему премного благодарна.
  Даже несмотря на то, что Ник поделился со мной своей кровью, сейчас я снова была голодна. Наверное много сил ушло на восстановление...
  Расчесав волосы и поправив на себе одежду, я направилась к двери, бросив напоследок:
  - Я вернусь через несколько минут. Если тебя здесь не будет - я пойму. И наверное даже буду рада этому... потому как так будет лучше для нас обоих.
  Я вышла в сумерки и сразу направилась к номеру напротив которого на стоянке была припаркована машина. Постучав в дверь номера, через некоторое время, я увидела на пороге молодого парня лет двадцати. Завладев его вниманием, как это делал Каин, я "попросила" его пропустить меня в свой номер и подчиниться моей воле. Взгляд его затуманился и парень повиновался, а меня охватило какое-то детское чувство оттого, что у меня всё получилось без всяких усилий и опеки старших.
  - Кто там, милый? - спросила молодая и красивая женщина выходя из душа в одном полотенце на голое тело.
  Я непринуждённо ей улыбнулась и подошла ближе, чтобы она видела мои глаза и внушила ей что она хочет спать, а уж после этого занялась парнем.
  - Сейчас ты заснёшь, а когда проснёшься, то забудешь меня... Ты понял? - спросила я и когда он кивнул, проговорила - А теперь ложись и спи. Пока ты будешь спать, ты ничего не почувствуешь.
  Всё казалось настолько простым и понятным, что я решила - отныне у меня не будет проблем с питанием... И вообще, нужно было с самого начала так поступить, вместо того чтобы обескровливать бедного Ника.
  Клыки вошли в нежную шею как нож в масло и юноша даже не дрогнул. Сейчас я не теряла сознание от голода и поэтому полностью контролировала ситуацию. Насытившись, но не обескровив, я отстранилась от парня и выскользнув из номера, посмотрела на звёздное небо.
  Ночь играла для меня новыми красками и дышала свободой... Я была свободной, потому что не было больше Каина... Хотелось поделиться с кем-нибудь этим замечательным фактом и единственным с кем я могла это сделать был Ник...
  Улыбаясь, я открыла дверь нашего номера, но никого там не обнаружила.
  Оглянулась. Джипа на стоянке тоже не было.
  Я прошла в номер и забрала сумку с вещами. Закинув её за плечо, я вышла в ночь и пошла по направлению к трассе...
  Что ж, значит так тому и быть. Он поступил очень правильно и очень по человечески. Впервые за наше знакомство.
  Он поступил как загадочный ангел-хранитель. Достал пулю из моей груди и поделившись своей кровью, исчез из моей жизни. И не было человека на всём белом свете, кому бы я была благодарна больше чем ему, за его проявление в моей жизни и за его уход.
  Я была неправа. Ник не дурак. Он просто святой. Он мой идеал мужчины и внешне и внутренне... и что бы было, будь я обычной девушкой, а не вампиром?.. наверное мы бы и не познакомились...
  Выйдя на трассу, я побрела в сторону города, где меня ждали вампиры. Ведь куда мне ещё идти? Не домой же возвращаться, чтобы там меня нашли охотники за антивирусной кровью...
  Придётся искать этого Принца, о котором столько говорил Каин и завершить начатое. И пускай я не знаю где искать, я была твёрдо уверенна в том, что всё у меня получится, а большего и не требовалось...
  Внезапно я услышала шум двигателя и обернулась. Ко мне приближался прекрасный шанс доехать до места назначения с ветерком.
  Фары выхватили из темноты мою фигуру и я помахала водителю рукой. Машина проехала немного дальше и остановилась. Это был чёрный тонированный джип как у Ника.
  Размышлять о совпадениях и превратностях судьбы, мне было некогда, поэтому не медля не секунды, я подбежала к джипу и открыв дверцу, встретилась взглядом с этим водителем...
  - Куда едем? - поинтересовался он с улыбкой.
  Вместо ответа, я поинтересовалась:
  - Ты на самом деле туда едешь или снова ради меня решил погеройствовать?.. Если первое, я могу и кого-нибудь другого тормознуть, а если...
  Он не дал мне договорить, а вместо этого схватил меня за руку и мягко потянув к себе, сказал:
  - Садись, Наоми.
  Почемуто мне расхотелось с ним спорить и я послушно влезла на пассажирское сиденье рядом с ним и уставилась в его глаза. Загипнотизировать его что ли от чрезмерного геройства?..
  - А я понадеялась, что ты уехал.
  - Я поехал, чтобы заправиться и купить продуктов, а когда вернулся, тебя уже не было. - пояснил Ник и хитро улыбнувшись, спросил: - А ты думала, что я слинял?
  - Я же говорю - надеялась... о, небеса, Ник! Ты единственный человек, который вызывает во мне такие противоречивые чувства! Пойми, я рада, что в нынешней ситуации хоть кто-то относится ко мне по человечески, но в то же время я не хочу чтобы ты пострадал!
  Не в силах смотреть в эти наивные насмешливые глаза и видеть в них эту недоверчивость и некую загадочность, я сказала:
  - Довезёшь и забудешь меня.
  Его глаза подёрнулись дымкой как будто он что-то вспоминал и я даже решила, что он так до города и поедет, пока меня не высадит... Но тут Ник вдруг чему-то усмехнулся в своей неподражаемой манере и совершенно серьёзно произнёс:
  - Вдвоём мы значим больше, чем поодиночке, а это значит, что я еду с тобой до конца и пока ты не окажешься в полной безопасности я не успокоюсь и никуда тебя не отпущу!
  Я выпала в осадок и уставилась в потолок, словно надеялась там найти объяснение тому что со мной происходит, а главное зачем... и собственно ещё то, что или кого изображает из себя этот мальчишка.
  - Ты хоть знаешь чего хочешь? - ледяным тоном поинтересовалась я. - Ты готов умереть ради сомнительного удовольствия путешествовать вместе со мной?
  - А кто говорит, что я собрался умирать? - хмыкнул он. - Может быть я ещё собираюсь посмотреть как живётся вампиру мирной жизнью среди обычных людей.
  Я подняла руки в знак того, что сдаюсь и сказала:
  - Нет, Ник, чтобы ты не говорил, я отказываюсь тебя понимать, потомучто всё произносимое тобой звучит полным бредом. Ты уж извини, в общем и целом, ты мне нравишься, но что есть то есть. Ты не объясняешь мне ровным счётом ничего, не реагируешь на мой гипноз и лезешь со мной в самое пекло... если честно, ты напоминаешь мне галлюцинацию - такой же непонятный, но до чёртиков естественный.
  Выговорившись, я внимательно посмотрела на него, но Ник лишь пожал плечами, а потом, давясь смехом, двинулся с места. Он полагал сложившуюся ситуацию смешной. Хотела бы я, чтобы это и самом деле было так...
  Мне хотелось завыть с этого дурдома, но в последнее время у меня создавалось стойкое впечатление, что это не Каин загипнотизировал Ника тогда, а совсем наоборот... но ничего бредовее и быть не могло (разве что мысль о том. что на самом деле Ник тоже не человек, а только им умело притворяется).
  Я вздохнула, понимая насколько бесполезно строить догадки сейчас, ведь он, ровно как и галлюцинация с которой я его сравнила, мог оказаться кем угодно...
  - Слушай, Ник. А может расскажешь что-нибудь о себе, чтобы я сразу отмела в сторону вопрос о твоём неземном происхождении? - спросила я, искоса взглянув на него.
  - Что именно тебе рассказать? - тут же переспросил он.
  - А что обычно рассказывают о себе обычные люди? Сколько тебе лет, где родился, где учился, кто твои родители... неважно что ты расскажешь... я хочу услышать что-нибудь нормальное, чтобы хоть на время забыть о том кошмаре, в который я попала.
  Ник чему-то усмехнулся и начал рассказывать о себе... Лучше бы он этого не делал. Было такое впечатление, что он обо мне рассказывает. Двадцатьчетыре года, название города в котором я родилась, школы, где я училась... получается мы были одногодками и учились в одной школе, но в параллельных классах... Тогда почему я его совсем не помню?.. да и он меня тоже... Лично у меня была хорошая память на лица, но вспомнить Ника я так и не смогла и пришлось допустить, что он выглядел настолько по другому, что сейчас по прошествии почти десятка лет, я его просто не узнала... но оказывается всё это было лишь цветочками...
  - Мои родители были врачами. - грустно признался парень. - Они поехали на дальний юг в одну из миссий доброй воли и пропали без вести. Я нанимал сыщиков, пытался искать их самостоятельно, но всё было безрезультатно... я верю, что они живы и когда-нибудь вернуться.
  Опять совпадение. И у него родители врачи. Только с моими всё в порядке, а его пропали... Мне захотелось ему помочь, чтобы отплатить за его доброту и я сказала:
  - А давай вместе поищем твоих родителей. Мне же теперь ничего не страшно ни граница, ни федералы. Никто и ничто не встанет на нашем пути. Кого нужно будет, я загипнотизирую или напугаю... Ты же сам сказал :"Вместе мы сильнее чем поодиночке"...
  Пусть мои слова были чуточку пафосными и на деле я не была такой всесильной, но зато я действительно искренне хотела помочь.
  - Ты хочешь отплатить мне за то что я для тебя сделал? - спросил Ник, каким-то странным голосом.
  - И не только. - ответила я, решив не заострять на этом внимания. - Я изменилась став вампиром, но я хочу сохранить свою человечность и использовать свои новые возможности на благо. Я хочу помочь тебе, потому что это в моих силах, потому что ты хоть и странный, но нравишься мне... Если честно, я бы хотела считать тебя своим другом если ты позволишь...
  Ну-у... хоть это на самом деле было и не совсем честно, но очень близко к истине.
  Ник посмотрел на меня так, как буд-то хотел понять что же я задумала или догадался, но затем всё таки улыбнулся и протянув руку сказал:
  - Значит - друзья?
  - Я была бы очень этому рада. - призналась я пожав его тёплую и сухую ладонь, а про себя подумала:
  "Так хотя бы теперь будет объяснение его поступкам... Этим странным, непонятным и неподдающимся логическому объяснению действиям..."
  - Я тоже рад тому что ты наконец нашла причину , чтобы помогать друг другу. - по доброму усмехнулся Ник и снова сосредоточил своё внимание на дороге.
  Интересно, он тоже умеет читать мысли или это случайно получилось?
  Я посмотрела в окно. На горизонте светилось зарево большого города. Скоро мы будем там... В принципе, мы бы и вчера ещё могли там оказаться, но тогда в каком бы состоянии, я гипнотизировала портье?.. Обескровленная и оттого плохо соображающая, да ещё и с дыркой в груди...
  - И всё же, Ник. Почему ты спас меня? - не унималась я. - Ведь в тот момент я была не просто девушкой попавшей в беду, а вампиршей, причём голодной.- Для меня ты до сих пор девушка попавшая в беду. - заявил Ник со всей серьёзностью и снова обратил всё своё внимание на дорогу, думая о чём то о своём.
  И я не решалась нарушать ход его мыслей, поглядывая на город, где меня ждали вампиры, чтобы получить свою долю антивируса.
  Отчего то я не боялась этой встречи с Принцем. Меня больше пугала судьба Ника и я искренне переживала за него. Я не хотелось, чтобы он лез во всё это и пострадал из-за меня. А он вполне мог допустить такую глупость... Я ведь его покусала, а он даже не сбежал после этого... а должен был бежать как любой нормальный человек поддавшись инстинкту самосохранения... Может быть он и не любой и не нормальный, а я вообще плохо знаю людей? Наверное возможно и такое... но ведь от меня бежали люди даже в то время, когда я не была вампиром!.. я растеряла не только знакомых, но и друзей детства... Так что изменилось теперь? Характер вроде бы тот же, только появилось это внешнее вампирское обаяние, ужасная привычка пить кровь по ночам и спать днём. И как после этого я вообще могу общаться с нормальными людьми? Например посещать родительские ужины по выходным. Летом придётся всё время опаздывать, а родителям сообщить, что теперь у меня особая диета - я ничего не ем после захода солнца... Бред! Мои родители - врачи и поймут, что со мной что-то не так... но правду они не примут...
  Я внимательно посмотрела на Ника.
  Интересно, насколько его хватит на общение со мной и что оно значит для него на самом деле - самореализация, благородный поступок или острые ощущения?..
  
  
  Глава 7.
  На этот раз отель выбирал Ник. А я, наученная Каином, выбрала самый лучший номер, заморочив голову портье.
  - Закажем что-нибудь приличное? - поинтересовалась я у своего спутника, одновременно ему подмигивая.
  Он равнодушно махнул рукой, мол делай что хочешь, чем неожиданно меня удивил. Я фыркнула. Неужели он такой правильный? Считает, что нехорошо паразитировать на теле общества и всё такое прочее?.. А по нему не скажешь - сорваться вот так с какой-то вампиршей, неизвестно куда и зачем, не свойственно скромному и добропорядочному парню (был бы он таким, то отвёз меня в больницу и позвонил в полицию)... но маме бы он понравился...
  Я отправила Ника с моими вещами в номер, а сама со спокойной душой отправилась заказывать ему ужин и искать жертву для себя, дабы не впасть в искушение рядом со своим спутником. Я была особо не голодна, но сочла нужным перестраховаться.
  Выйдя из отеля, я сразу направилась к тёмнеющему островку зелени посреди этих каменных джунглей. Это было нечто вроде мини-парка с беседкой в центре и скамейками разбросанными по кругу. В беседке я сразу заметила курящего мужчину и уверенными шагами направилась к нему... Я думаю, что нет нужды описывать всё что происходило дальше...
  Она появилась совсем внезапно, когда я ещё питалась. эта красивая и изящная блондинка, возникла буквально из ниоткуда и зашипела мне в лицо. Прямо как змея.
  - Ты что себе позволяешь?! - воскликнула она очевидно, вспомнив наконец человеческую речь, а затем мощным толчком ладоней отбросила меня от невезучего курильщика.
  Я приземлилась на ноги за пределами беседки, а блондинка была уже рядом. Она улыбалась мне сверкая клыками, но глаза её темнели от злости.
  - Это моя территория и я не позволю тебе здесь охотиться!
  Что за агрессивное поведение?! Ей мало что ли?..
  Я могла бы попытаться её урезонить, но после того как меня так бесцеремонно лишили возможности нормально насытиться, я не была настроена на решение данного конфликта мирным путём.
  - А я не позволю какой-то швабре отвлекать меня от ужина! - огрызнулась я, целясь каблуком блондинке в челюсть. Каблук сорвал со скулы кожу и вампирша взвыла, наверное больше от злости чем от боли, и бросилась в атаку с удвоенной энергией.
  Наверное моя противница сегодня ещё не питалась, настолько медлительной она была по сравнению со мной. Я взлетела над ней обрушивая удар своего колена на её спину, чтобы сломать хребет. И нужно заметить, что похоже у меня это получилось. Под коленом хрустнуло и прогнулось, а вампирша закричала, а изо рта у неё хлынула кровь...
  Я с удивлением обнаружила, что теряю голову от запаха этой крови и схватив вампиршу за волосы жадно впилась в её шею большие делая глотки. Блондинка дико завизжала, не в силах сопротивляться мне.
  - Пощади! - скулила она, а я поражалась своей жестокости и злости словно наблюдая откуда то со стороны. Я не только не думала её щадить, но и не остановилась пока она не перестала биться в конвульсиях.
  - Иди ты... рассвет встречать... - процедила я отбрасывая её в сторону.
  Наверное мы наделали много шума ещё пока дрались и поэтому я как можно скорее покинула это место. Меня трясло и вообще в теле происходило что-то странное, словно организм получив кровь вампира перестраивался или перерождался во что-то иное... В таком состоянии я и вернулась в гостиницу.
  С Ником мы встретились буквально на пороге номера. Он выглядел взволнованным и очевидно хотел отправляться на мои поиски.
  - Где ты была? - тут же спросил он.
  Не отвечая, я прошла мимо него и скинув обувь, растянулась на кровати (кстати кровать здесь была одна, но зато какая!).
  - С тобой всё в порядке? - снова обратился он ко мне и присел рядом на кровать.
  - Почти. - ответила я прикрыв веки и добавила. - Я только что убила вампиршу. Она напала на меня, а я выпила её досуха. Это я сейчас понимаю, что можно было поступить как то иначе, но в тот момент я себя не контролировала, она была для меня самой желанной добычей...
  Ник молчал полностью погрузившись в свои мысли и мне даже стало немного страшно, что он решит уйти поняв, что я ещё большее чудовище чем он думал... хотя лучше бы он ушёл...
  - Ещё не поздно уйти, Ник. - напомнила я сев рядом и подобрала под себя ноги. - Я тебя пойму. Я же говорила тебе...
  - Нет, - ответил он резко, сжав мою руку в своей. - Меня поражает твоё поведение, но не более того. Мне кажется, что это странно даже для вампира.
  Я пожала плечами. Не так хорошо я знаю о поведении вампиров, чтобы судить об этом.
  - Я чувствую себя странно и... замечательно. - призналась я. - Будто я наконец получила то, чего мне очень долго не хватало.
  - Ты выпила кровь вампира и чувствуешь себя лучше чем тогда когда пила кровь людей? - переспросил Ник.
  - Да, это словно более естественно для меня... - подтвердила я задумчиво.
  Но Ник по прежнему был мрачен, что заставило меня встревожиться не на шутку.
  - Что-то не так?
  - Это всего лишь моё предположение, но теперь тебе нужно не искать Принца, а прятаться... они ведь связаны. Вспомни какую власть над тобой имел Каин.
  Слова Ника заставили меня призадуматься. В них был смысл. Принц мог бы отомстить мне за свою подданную, но...
  - Быть может ничего не будет. У меня ведь антивирус? - предположила я с надеждой.
  - А нужно ли тебе это? Думаешь, вампиры такие белые и пушистые и мучаются угрызениями совести как ты? Ты необязательно должна быть живой, чтобы они могли получить то чего хотят.
  Я растерянно передёрнула плечами. В своей недолгой жизни, я встречала всего нескольких вампиров (не считая себя), начиная с Каина, тех охотников за моей ДНК и заканчивая блондинкой в парке и никто из них мне особо не понравился. Те типы, что убили Каина и вовсе были готовы забрать меня как биоматериал...
  Мне стало не по себе. Не очень то хочется жить в таком мире, где каждую ночь на тебя могут охотиться вампиры, а днём, пока спокойно спишь, в гости может заявиться какой-нибудь охотник за нечистью.
  Я с надеждой посмотрела на Ника и предложила:
  - Может отправить Принцу свою кровь по почте? Или для начала связаться с ним по телефону?
  - А я думаю, что тебе вообще на время спрятаться. - поделился он своим мнением.
  - А как же тогда мои родители? Вампиры знают, кто они и где живут. - возразила я. - Я опасаюсь за них. Лучше пусть пострадаю я, чем они. Поэтому на следующую ночь, я отправляются искать Принца. Одна. Можешь ставить на мне крест, но я попытаюсь дать то, что им нужно и выжить.
  Ник очень долго смотрел в мои глаза, словно хотел сказать что-то важное, но отчего то не мог или не находил слов. Когда же он заговорил, то я совершенно ясно осознала, что это совсем не то что он хотел сказать.
  - У тебя нет того что им нужно, ты уж поверь. Никакого антивируса не существует, да и вируса самого тоже. Вирус вампиризма от попыток его уничтожить становится только сильнее.
  - Это всё твои домыслы. - вздохнула я. - Но если бы всё было на самом деле так, то кому бы я нужна была.
  - А ты поверь, что всё просто. Поверь и едь обратно. - повторил Ник положив свою руку на моё плечо и так по-дружески ненавязчиво меня приобнимая.
  - А я не верю. - откликнулась я. - Не могу.
  Ник сбросил обувь и залезая с ногами на кровать, потянул меня к себе, одновременно доставая из кармана свой мобильник.
  - Иди сюда. Садись рядом.
  Я послушно уселась рядом и стала наблюдать как Ник набирает чей-то номер.
  - Джеймс?.. Ничего не рано. При моей работе это как раз и поздно уже, спать пора... Да сам ты!.. Всё - шутки кончились!.. Вычислили?.. Значит можно начинать зачистку. Организуй программу по защите свидетелей. Да. По моему делу. Семья Килл. Да, к вечеру завтрашнего дня. Всё. Отбой.
  Ник положил трубку на тумбочку и посмотрел на меня с улыбкой.
  - Вот и всё. Твои родственники будут в безопасности. Можешь не беспокоиться.
  Я почувствовала себя обманутой.
  - Так ты - федерал? - прошептала я , теперь полностью убеждаясь в том, что появление Ника было заранее спланированной ситуацией, а его поведение было вполне оправдано... а я подумывала, что он и в правду герой, какого он из себя изображал...
  Ник медленно кивнул полностью убедив меня в этом. А я то мучилась...
  - Тогда я хотела бы надеяться, что мои злоключения не ваших рук дело. - сказала я с надеждой глядя на Ника. Хоть я узнала, что он федерал, меньше мне он от этого нравиться не стал.
  - Твои злоключения - дело рук вампиров и только их. Они наняли преступников, чтобы те выкрали вирус и убили учёных его разработавших. По случайному стечению обстоятельств, ты порезалась о разбитый контейнер и заразилась усовершенствованным вирусом вампиризма.
  Да уж, эта версия совсем не была похожа на версию Каина.
  - Усовершенствованным? - поразилась я. - Тогда почему Каин сказал, что этот вирус убивает вампиров?
  - Потому что с самого начала вампиры были дезинформированы. Наши учёные действительно пытались понять можно ли вампира сделать назад человеком и для этого работали над вирусом вампиризма. Узнав об этом, вампиры, испугались не уничтожения, а превращения обратно в людей. Многих устраивает такая жизнь и они не собираются её менять. Когда ты была заражена, обман раскрылся и они захотели узнать носителем чего на самом деле являешься ты и можешь ли быть им полезной...
  - И что на самом деле?
  - Заполучив твою кровь вампиры могут стать опасней, а могут уничтожить друг друга. Точный исход непредсказуем. - сказал Ник.
  - Но получается, что я - новый вид вампира?
  - Скорее всего. Я не могу сказать, насколько ты отличаешься от остальных. Это может сказать только время или учёные... но к сожалению те кто работал с вирусом в могиле, а другим придётся начинать с нуля. Пока мы наблюдаем две странности отличающие тебя от других - ты сильнее и тебя привлекает кровь вампиров, а не людей.
  Это я и сама поняла...
   - Почему ты не рассказал мне обо всём раньше?
  - Я присматривался к тебе, изучал... Ставшие вампирами сильно меняются. Для них не ценна человеческая жизнь и люди для них всего лишь тупой и бесправный скот. Зачастую вампиры просто убивают своих жертв не заботясь о том сколько взяли крови и хватит ли того что осталось, чтобы обескровленный человек выжил... Пробыв с тобой это недолгое время, я понял, что ты другая.
  - Тогда ты сильно рисковал, проверяя меня. - сказала я, проведя по затянувшимся ранкам на его шее. - Я ведь и сама себя боялась.
  После секундной паузы, я немного робко добавила:
  - Я поражаюсь и восхищаюсь твоей смелости, Ник. Всё таки чем бы ты ни руководствовался, спасибо за то что спас меня... - после чего я поцеловала его в щёку и крепко обняла. - Ты удивительный и хороший парень, хоть и федерал.
  Ник обнял меня в ответ и сказал:
  - А я ведь боялся вампиров и тебя в том числе.
  - А что изменилось теперь?
  - Теперь я буду опасаться вампиров ещё больше. Всех. Кроме тебя. И поэтому я очень хочу чтобы ты спряталась на время. - поразил меня Ник, заставив воззриться на него с удивлением. - В этом городе будет произведена большая зачистка, для того чтобы уничтожить как можно больше вампиров. Будет применено оружие массового поражения безвредное для людей, но губительное для вампиров. Но даже если ты не погибнешь при зачистке, тебя захотят заполучить для исследований и из лабораторий ты уже не выберешься. Поэтому беги отсюда на закате. Позже можешь не успеть...
  - Но... - хотела было возразить я, но он перебил меня.
  - И за родителей не беспокойся, сними всё будет в порядке. Главное запомни несколько правил чтобы выжить... Больше не прячься в таких номерах как этот, их легче проверить чем ты думаешь. Именно благодаря этому мы вышли на Каина. Проще вломиться в пустующую квартиру или заморочить кому-то голову. И не останавливайся нигде дольше чем на день. Если ночью заслышишь вертолёты, прячься. В воздухе могут распылить смесь созданную для уничтожения вампиров... эй, ты чего?
  Он подумал, что я плакать собралась?.. Я была близка к этому, потому что так кардинально менять свою жизнь, я была ещё не готова и информация которую в меня сейчас пытался впихивать Ник могла только слёзы и вызвать... Каждую ночь искать себе новое прибежище и трястись от страха, что в любую секунду с неба посыплется дождь из какой-то смертоносной дряни... Я хочу быть человеком, потомучто мне не нужна такая вечная жизнь, если её суждено провести в одиночестве, страхе и тоске...
  - Я не смогу так жить, Ник. Пусть уж лучше меня заберут в лаборатории и разберут на кусочки на благо человечества. Это лучше чем скитаться в одиночестве целую вечность... Да и ты не пострадаешь, за то что укрывал меня, а может даже награду получишь...
  - Не говори так!
  Мы смотрели в глаза друг друга на пределе чувств и эмоций. Я не могла поступить так как он советовал и полностью исчезнуть из жизни... ну неужели ему так трудно сдать меня?.. тем более, что я сама этого хочу... Он же рискует своей карьерой, ведь являясь федералом, он просто обязан сдать меня и не только потому что я вампир, но в первую очередь, потому что от меня, возможно, зависело каким будет будущее человечества.
  - Подумай, какая жизнь мне предстоит. Это и не жизнь вовсе.
  - Ты права, но я что-нибудь придумаю, чтобы ты стала свободной...
  - Но что?
  - Ещё не знаю, но просто так я это не оставлю. - уверенно заявил он.
  - Но зачем тебе лишняя головная боль?
  - Не будь такой циничной.
  - Я думаю о тебе.
  - А я о тебе.
  - Зачем?
  - Разве для этого нужна веская причина?
  Я изобразила страдальческий вздох и искоса взглянула на Ника. Вот упрямец непробиваемый!.. Но в таких случаях обычно делается так - слушаешь, принимаешь на заметку и делаешь по своему.
  - Хорошо я уйду. - сказала я.
  - Так будет лучше, вот увидишь. - согласился Ник, но почему-то счастливей от данного мной обещания не стал... Он же этого вроде и добивался?..
  Он вытащил из кармана своей рубашки что-то блестящее и когда вытянул вещицу за серебряную цепочку, я увидела, что это серебряная пуля.
  - Та самая? - не веря своим глазам, прошептала я.
  - Та самая. - кивнул Ник. - Бери. Пусть будет твоим талисманом и последним тяжёлым ранением в твоей жизни.
  - Спасибо. - сказала я, восхищаясь тем что Ник подумал о том чтобы сделать для меня талисман и даже пожертвовал для этого свою цепочку. - Когда же ты успел?
  - Когда ты спала в том мотеле...
  Я вновь поцеловала его в щёку и коротко обняла. Близился рассвет и нужно было укладываться спать. Нужно было... Но отчего-то совсем не хотелось... Тогда я просто улеглась на спину и закрыла глаза...
  - Ты уже спишь? - спросил Ник через некоторое время.
  - Просто так лежу. - тихо откликнулась я.
  - Так рассвет уже. - зачем-то напомнил он.
  - Во мне бурлит слишком много энергии. - пояснила я поворачиваясь набок. - И поэтому я не могу быстро уснуть.
  Ник тоже лежал на боку напротив и смотрел на меня своими сонными глазами.
  - Понравилось спать в обнимку, так и скажи. - пошутила я.
  - Понравилось. - согласился он толи в шутку толи в серьёз, затем обнял и крепко прижал к себе... и я снова подумала о том, что как здорово бы было будь мы обычными людьми. Ник не был бы федералом, а был бы обычным врачом, а я... ну хотя бы той же секретаршей на службе у Максимилиано... из нас бы получилась замечательная пара...
  Может быть так оно и было где-нибудь в параллельной реальности...
  Ник мне очень нравился и мне было хорошо с ним, но я не имела права отравлять ему жизнь...
  Оставалось только наслаждаться тем, что мне с ним тепло и спокойно оттого что он относится ко мне как к человеку, а не как к чудовищу.
  Слыша его спокойное сердцебиение и ровное дыхание я постепенно успокоилась и заснула вместе с ним.
  И во сне мне виделась совсем другая жизнь. Жизнь без страха и боли, где мы были самыми обычными людьми и повстречались не благодаря Каину, а просто гуляя по парку...
  
  
  Глава 8.
  Ник добудился меня задолго до заката.
  - Рано же ещё. - сонно пробормотала я, нехотя поднимаясь с постели.
  - Так надо. - отрезал парень и судя по его решительному виду он был готов не то что разбудить меня, а сразится с самим Принцем. - Одевайся.
  Я вопросительно вскинула брови. Вроде бы я и не раздевалась перед сном. Осталось обуться и я готова.
  - Я принёс кое-что для тебя, чтобы ты не пострадала, когда всё начнётся.
  По своему обыкновению, я умылась, чтобы лучше воспринимать текущую информацию и заодно привела в порядок волосы. Окинув себя в зеркало, я была полностью удовлетворена своей внешностью. Выглядела я просто потрясающе! Теперь можно посмотреть что приготовил для меня Ник.
  На кровати лежал чёрный кожаный плащ, длинные перчатки, широкополая шляпа и маска-респиратор с затемнёнными стёклами. Здорово! Лучше и не придумаешь... а-ля "человек-невидимка".
  - Я так и днём могу ходить? - с усмешкой поинтересовалась я.
  - Не иронизируй, ещё спасибо скажешь. - серьёзным тоном посоветовал Ник.
  Я с мученическим видом принялась натягивать на себя этот "защитный костюм".
  В принципе плащик выглядит круто (у Ника отличный вкус), да и подобран по фигуре... только вот наверное больших денег стоит. В любом случае, после того как всё кончится, я обязательно найду его и отплачу за всё что он для меня сделал как смогу... лишь бы остался в живых...
  Маску, естественно, я сразу одевать не стала, решив, что её я нацеплю только в том случае, если заслышу лопасти вертолётов. Её я сунула в сумку, которую повесила через плечо.
  - Ты ещё кое-что забыла. - сказал Ник и достал из под кровати пояс ножнами в которых покоились мои мечи.
  - Здорово! - воскликнула я вне себя от счастья. - Какие они классные! Как тебе удалось?
  - Побегал по магазинам и нашёл... - ответил парень явно польщённый. - Знаешь, я подумал , не нужно крови. От этого могут быть проблемы. Странной выглядела бы наша дружба в глазах моего начальства.
  Он дотронулся до своей шеи, где к слову сказать, уже почти не было видно следов моего укуса, чему я была очень рада. Вряд ли начальство погладило бы его по головке за такой риск собственной шеей.
  - Запомни мой номер и не забывай. - сказал парень протягивая мне маленький белый листочек.
  - Я в любом случае найду тебя. Мы обязательно встретимся. - пообещала я.
  - Обязательно. - не стал спорить Ник. - А теперь ты должна идти.
  Я отвела взгляд, потому что не хотела, чтобы мой взгляд выдал меня. Он так легко меня отпускает? Что же в его душе осталось от меня? Страх, который он поборол и за что очень мне признателен или нечто большее - девушка, человек... нет, не хочу я знать!.. не хочу расставаясь знать что-то большее... но ещё больше страшусь встретившись с ним взглядом, увидеть в его глазах равнодушие...
  - Тогда я пойду. - сказала я почти шёпотом.
  - Да. Иди. Тебе пора. - так же тихо произнёс он.
  Я прикрыла глаза и мягким, но коротким поцелуем коснулась его губ.
  - Спасибо тебе ещё раз за всё. Ты классный парень, хоть и федерал. До встречи. - попрощалась я, не веря что эта встреча состоится.
  - До встречи. - отозвался он и видимо собирался сказать что-то ещё, но почему-то промолчал. Но в тот самый миг, когда дверь уже захлопывалась, я услышала как Ник тихо произнёс: - Ты тоже очень хорошая девушка.
  "Значит мы совершенно точно с тобой встретимся, Ник, если ты и в самом деле так считаешь." - подумала я улыбнувшись и зашагала прочь от номера по гостиничному коридору, смахивая случайную слезинку и готовясь к бою. Может быть и последнему в моей жизни, но достойному меня...
  Я должна первой найти Принца и его присных, а затем, если он вынудит меня, сразится за свою свободу и ещё ради Ника и всех обычных людей.
  Я не сказала ему главного, того что знаю где мне искать Принца и даже как он выглядит. Это знание пришло ко мне вместе с кровью той вампирши-блондинки.
  Перед моим внутренним взором вставал образ прекрасного молодого человека с гитарой в руках, которого я видела и раньше - он был известным рок-музыкантом и пользовался чрезвычайным успехом у девушек, каждая из которых мечтала выйти за него замуж. И кто бы мог подумать, что человек так похожий на вампира и есть на самом деле вампир.
  Я никогда не фанатела от его образа или песен, считая это уделом подростков, но всё равно никогда бы не подумала, что встречусь со звездой такого масштаба при таких обстоятельствах... да уж... у этого типа, похоже, было меньше всего проблем с добычей свежей крови. Его фанатки сами приходили к нему, готовые на всё, в том числе и на то чтобы отдать ему свою кровь, как советует одна из знаменитых песен их кумира "Подари мне кровь"...
  Зачем нужно прятаться в грязных подвалах и каждый день менять убежища, если реально быть незаметным на виду у всех... если выживу, то возьму на заметку этот опыт...
  Было бы неплохо стать на какое-то время суперзвездой и жить припеваючи... правда тогда появляется опасность сильно расслабиться и проморгать подкравшихся со спины врагов...
  К Принцу меня вела энергетическая связь, которой обладала его подданная вампирша, а теперь (благодаря крови) и я... Он сиял для меня в ночном городе как ярко-алый рубин и потеряться было трудно, поэтому я очень уверенно шла к своей цели.
  Я чувствовала как вместе с ночью на город опускается странное напряжение оседая в душах людей странной тревогой... они словно неким коллективным разумом предчувствовали беду и спешили укрыться в своих как им казалось надёжных домах, запирая двери на все замки, наивно полагая, что это спасёт их от надвигающейся ночи... До встречи с Каином я ведь тоже считала, что зло не может проникнуть в мой дом без приглашения... но судьба-злодейка доказала мне, что это далеко не так...
  Тем временем, пока я двигалась к цели, время от времени погружаясь в свои мысли и воспоминания, я чувствовала как растёт напряжение в окружающей атмосфере и город словно становиться живым и смотрит на меня сотнями глаз из мрачных переулков и проходных. В одной из таких проходных, совсем недалеко от котеджного посёлка я и встретила очередного вампира.
  На этот раз он выглядел как молодой, и даже слишком, парень (на вид ему было не больше восемнадцати), который чем-то напоминал мне Саймона.
  - Привет, сестрёнка! Не ко мне ли спешишь? - нагло поинтересовался он самонадеянно преграждая мне дорогу. И чего он от меня хочет? Игры в салочки?
  Разбираться я не стала, а лишь нежно улыбнулась, стараясь не обнажать своих клыков и плавным шагом двинулась навстречу, раскрывая свои объятия.
  Этот щенок даже не успел ничего предпринять, когда я коброй бросилась на него и сшибив с ног впилась шею.
  Питаясь кровью вампира, я впитывала в себя полученные им когда-то знания и накопленную силу, жадно насыщаясь ими и отбрасывая всё лишнее и ненужное.
  Теперь я шла уже не на самоубийство, а на битву. Победа в этой битве не была уже главной наградой.
  Кажется я перешагнула какую-то черту, но теперь истинной наградой казалась для меня кровь Принца - сильного и старого вампира... она бы стала залогом моего выживания в мире ночи и возможно ответила бы на некоторые вопросы...
  Поэтому его знания и сила должны стать моими, как награда за все мои мучения и обречённость жить в мире Вечной Ночи...
  Как и следовало ожидать, Принц жил в огромном особняке в восточном стиле, где каждая деталь кричала о богатстве хозяина, но тем не менее, встречать меня вышел он сам, собственной персоной... Точнее, я увидела его как только перемахнула забор.
  Он стоял посреди небольшой круглой площадки, с вытоптанной, а может просто не растущей как в ведьмином кругу травой и лучезарно мне улыбался.
  Он был таким же каким я его однажды видела по телевизору, с длинными чёрными волосами и тёмными бездонными очами... но только сейчас я заметила насколько он похож на Каина...
  - Я долго ждал тебя, милая... Где же ты потеряла моего братца?
  - Он издох, не выдержав тяжёлой дороги... - зло огрызнулась я, совсем не настроенная болтать с ним.
  - Ну зачем же так грубо? Он погиб защищая тебя. - возразил этот слащавый красавчик.
  - Не меня, а ваши шкуры... - продолжала я задираться, но тут вдруг решила что пора кончать с этим балаганом и сказала: - Я пришла для того, чтобы выяснить достоин ли ты того к чему стремишься.
  - А ты в этом сомневаешься? - поинтересовался так называемый "принц".
  - Ещё как! - бросила я, с вызовом глядя в его глаза.
  И тут он сделал лишь одно неуловимое движение - лёгкий кивок, и тьма вокруг нас пришла в движение и пришли они... множество самых разных вампиров, которые были едины лишь в одном - они все выглядели как светская элита (по большому счёту это наверняка было сделано ради того, чтобы не отставать от своего предводителя).
  - Неужто ты испугался одинокой беззащитной девушки и готов натравить на меня всю свою свиту, только чтобы не рисковать самому?
  Он рассмеялся так как будто я сказала что-то жутко смешное.
  - Глупая девчонка! Я собираюсь сделать их свидетелями нашего рода - человечком с возможностями вампира!
  - Иди сюда и я покажу каковы мои способности и возможности на самом деле! - как можно более наглым тоном выдала я, кровожадно улыбаясь.
  Но он медлил и словно чего-то ждал... а вдалеке послышался рокот вертолётов... Зачистка уже начинается, а значит мне нужно поторапливаться. Но что же наша рок-звезда застыла как статуя?
  Не успела я об этом подумать, как началось перевоплощение. Маски скрывающие суть главного вампира слетели и теперь передо мной стоял действительно повелитель вампиров - могущественный даже в этом мире демон, взгляд которого был наполнен огромной силой...
  - Может быть ты сдашься без боя, дабы не позорить себя ещё больше? За это я обещаю тебе лёгкую смерть...
  Все эти слова пролетали мимо меня впустую, потому что явив свой истинный облик, он соблазнял меня на смертоубийство ещё больше... к тому же он мне всю жизнь испортил и я обязана была попытаться ему отомстить.
  Я молча покачала головой на его нелепые призывы... если уж на то пошло, то лучше бы я рассвет пошла встречать, чем проделав такой путь сдаться без боя...
  Выхвати из ножен свои клинки, я так же молчаливо поманила вампира к себе.
  Он двигался с ужасающей скоростью, с какой я могла двигаться лишь на пределе своих сил и возможностей... Вот он стоял и спокойно разговаривал, а в следующую секунду он уже держал меня за подбородок и говорил:
  - Тебе не выстоять против меня. Сдавайся!
  Вместо ответа, я резко вскинула вперёд с мечи, в надежде выпустить гаду кишки, но в следующий миг вампир снова был от меня в двух метрах и самодовольно улыбался.
  - Ну, зачем такой наряд, детка? Думаешь, наши забавы будут длиться до рассвета? Не льсти себе. Я обещаю что всё произойдёт очень быстро. - издевательским тоном сообщил он и снова попытался оказаться рядом, но я вовремя среагировала и рубанула мечом воздух всего в миллиметре от него.
  - Молодец, быстро учишься. - менторски произнёс он откидывая прядь со лба. - Возможно из тебя вышла бы замечательная замена Каину.
  На остроумные ответы времени не было. Я понимала, что главное это засечь первое движение, чтобы мозг уже сам просчитывал дальнейшую траекторию, а значит необходимо вообще отключиться от слов этого пижона.
  А он тем временем не унимался и словно пытался завести мне глаза как обычной человеческой девчонке. Но я была полностью сконцентрирована на его движениях, а не на болтовне и поэтому не сразу заслышала усилившийся шум винтов...
  Серебро мириадами мелких как пыль частиц устремилось к земле, но всё же всё это было ещё слишком высоко...
  Словно серебряное облако зависло над нашими головами, когда я бросилась к Принцу неистово работая клинками. А он продолжал нападать и уклоняться, играя со мной...
  Похоже он совсем не понимал что происходит. И никто из собравшихся вампиров не понимал... Я резко оборвала бой, мощным ударом обеих ног отбрасывая вампира подальше и одновременно выхватывая из сумки респиратор. Драться больше не имело смысла и поэтому я вложила всю свою сверхъестественную силу проносясь буквально по головам орущих от боли вампиров.
  Федералы применили в борьбе с вампирами всё что только можно и в округе распространялся стойкий запах чесночной эссенции от которого не спасал даже респиратор, а кругом где ложилась серебряная пыльца всё светилось и сияло ослепительным белым светом.
  Я решила, что в загадочную смесь для уничтожения вампиров добавили так же и святую воду... Здорово! Прям ядерная война для вампиров... редким счастливчикам повезёт отделаться лишь глубокими незаживающими ожогами...
  Людей на улицах заметно не было, но я всё равно шла тенями быстро и бесшумно ступая по асфальту, почему и легко услышала как за мной по пятам кто-то идёт...
  Он хотел быть неслышным, словно призрак, но будучи, мягко говоря не совсем в форме благодаря милому серебряному дождичку, не мог скрыть от меня своего присутствия... Даже не оборачиваясь, я могла с абсолютной точностью сказать что это был Принц. Он преследовал меня, чтобы поквитаться за свою обиду и за то что я так серьёзно подставила всех вампиров этого городишко...
  Когда мне надоело делать вид, что я его не замечаю, я резко обернулась вспарывая воздух мечами и отсекая ему руки. Он взвыл и совершенно безумный бросился на меня, надеясь... даже не понимаю точно на что можно надеяться в токам состоянии, но во всяком случае я его надежды уж точно не оправдала.
  Ухватив его за волосы, я намотала их на руку, вытягивая вампира во весь рост и сбрасывая с его головы шляпу, которой он успел где-то разжиться. Вампир порядком загорел и облез, как буд-то случайно перепутал солярий с грилем.
  - Будь ты проклята. - выдохнул он и тут в небе что-то не на шутку начало громыхать, словно кто-то запускал фейерверки. Но это были не фейерверки, а самые настоящие световые бомбы. Я развернула так, чтобы он полюбовался на это потрясающее зрелище и сказала:
  - Я проклята дальше некуда.
  Лучи света выхватывали из темноты лицо Принца и оно медленно поджаривалось и пузырилось. Серебряная пыль смешанная с чесночной эссенцией, святой водой и ещё невесть чем, в первую очередь сожгла вампиру лёгкие и гортань и теперь ему только и оставалось корчится от боли в безмолвной предсмертной агонии. Завороженная этим страшным зрелищем, я мысленно благодарила Ника за заботу обо мне. Если бы не он, то со мной могло приключиться что-нибудь не менее страшное...
  - Ни с места! - выкрикнул кто-то за моей спиной, заставив меня вздрогнуть от неожиданности и выпустить уже обуглившуюся черепушку из руки.
  Глухо стукнувшись об асфальт, она покатилась в сторону. Я медленно подняла руки и повернулась. Это были люди и их было двое. В чёрной форме без знаков отличия и в таких же масках-респираторах как и у меня. В руках у них были винтовки.
  - Убери оружие! - скомандовал тот, что приказывал стоять на месте. - И покажи лицо.
  Я аккуратно подняла маску, чтобы не скинуть невзначай шляпу и посмотрела на них в упор, стараясь не вдыхать отравленный воздух.
  - Она - человек, я точно тебе говорю. - прошептал второй чуть слышно своему напарнику.
  - А тогда почему она в таком виде, умник? - ехидно осведомился тот.
  - Есть лишь один способ это проверить.
  Я внутренне напряглась, готовая в любую секунду сделать ноги. Есть шанс, что я сумею запрыгнуть на крышу стоящего поблизости двухэтажного дома, прежде чем эти типы успеют выстрелить. Скорее всего смогу...
  - Полностью открой лицо и шляпу сними.
  Я повиновалась , молясь лишь о том, чтобы не взорвалось не единой световой бомбы, но воздух по прежнему был опасен для моей кожи и лёгких.
  - Почему в маске?
  - Потому же что и вы. - поморщилась я, тратя последний воздух из лёгких. Теперь, чтобы сказать что-то ещё мне необходимо будет вдохнуть порцию этой отравы.
  - Тогда зачем здесь шляешься?
  - Вампиров мочу. - скромно отозвалась я вдохнув немного воздуха. Ничего не произошло, но поблизости снова послышался шум лопастей. Я с досадой пнула носком сапога вампирский череп. Он покатился прямо к федералам и я спросила: - Нужен?
  Проигнорировав мой вопрос, тот что допрашивал меня, сам поинтересовался:
  - А сама ты случайно не вампир?
  Я отрицательно покачала головой. В горле ужасно саднило, а когда пролетят вертолёты вообще будет не продохнуть. Этого то эти типы и ждали...
  Я осторожно потянула за серебряную цепочку на шее, являя им серебряную пулю, как доказательство своей человечности. Правда, врятли они поверят, если знают, что соприкосновение обычного серебра с кожей вампира ничего не даёт. Но я тоже не дура. Усыпив их внимание, я воспользовалась ситуацией и что есть силы оттолкнулась от земли, взлетая на вожделенную крышу. Быстро одев респиратор и шляпу, я побежала, перепрыгивая с крыши на крышу.
  Раздавшиеся за моей спиной выстрелы были настолько запоздалыми, что я выругала себя за то что потратила время на этих недоумков и стояла и портила лёгкие зря.
  Внезапно луч пролетающего вертолёта выхватил мою фигуру и автоматчик начал свою пальбу. Я немного ускорилась перебегая следующую крышу, но вместо того чтобы перепрыгивать её, затаилась на одном из балконов.
  - Эй, кто там? Уходи, нечисть! - раздался старческий голос из квартиры, но его заглушила автоматная очередь. Похоже на вертолёте прекрасно видели куда я от них пыталась смыться. Кубарем вломившись в квартиру и тем самым пресекая жалкие попытки сухонького старикашки закрыть балконную дверь. Я поднялась на ноги и бросилась прочь к выходу из квартиры. Пожалев пенсионера, я решила не ломать дверь.
  - Открой дверь и я уйду! - прорычала я, когда вместо ключей он протянул мне распятие.
  - Сгинь, адское отродье! - выкрикнул дед и мне ничего другого не оставалось как идти напролом. Не церемонясь с дверью, я выломала её и тут же оказалась в провонявшим дохлятиной подъезде.
  - Да у вас кто-то из соседей сдох! - бросила я на прощание этому гостеприимному дедушке, стараясь не чувствовать запаха, который пробивался даже через респиратор.
  Выпрыгнув прямо в подъездное окно, я убедилась что этого никто не видел и бросилась прочь, смешиваясь с ночными тенями, петляя и припадая к земле когда слышался шум вертолёта.
  Ну и жаркая ночка выдалась! Не поймёшь так сразу кто лучше вампиры или люди, готовые ради моей поимки даже друг друга поубивать... И те и другие были для меня теми кто преследует свои цели и только заядлый идеалист стал бы утверждать, что какие бы цели не преследовали люди это выгодно всему человечеству...
  Заслышав топот множества ног, я снова решила пойти крышами. И только оказавшись на одной из них, с удивлением обнаружила, что люди суетятся вовсе не из-за вампиров.
  Горело какое-то большое старое здание, похожее на музей. Оттуда до меня доносились неразборчивые крики, а ещё там что-то взрывалось и падало... Вообщем меня это заинтересовало настолько, что несмотря на опасность быть расстрелянной старательными воинами невидимого фронта, я притаилась на крыше здания напротив и осторожно выглянула вниз.
  Из старинного деревянного здания вовсю валил дым, а из окон вырывались языки пламени. Самый обычный пожар без участия пожарных...
  Я бы прошла мимо, спасая свою шкуру, но разговор двух бойцов заставил меня замереть на месте.
  - Все целы? Все успели выбежать? - спрашивал один.
  - Нет Фреда и Ника... того новенького - Нельсона... Я думал они тоже побежали...
  Услышав знакомое, имя я почувствовала такое редкое для меня в последнее время явление - моё сердце судорожно забилось и я совсем ошалев, слетела с крыши вниз.
  Приземлившись у самого входа в "музей" и игнорируя выстрелы и окрики "Стоять! Ни с места!", я ринулась внутрь. Прямо в огонь. Кто же мог уцелеть в таком аду? Повсюду, куда ни глянь, лишь бушующее пламя.
  Посреди горящей комнаты, я натолкнулась на незнакомца в чёрном. Видимо это был тот самый Фред...
  Я замешкалась, не зная как лучше поступить. Бросить этого типа и искать Ника? Но тогда человек умрёт... Но что если умрёт Ник из-за моего промедления?
  Закусив в отчаянье губу, я решила вообще не думать, а делать как делается... и схватив бесчувственное тело Фреда, я большим скачками понеслась к выходу.
  Выскочив из здания, я освободилась от своей ноши и бросилась назад. Пока в меня не стреляли (либо попросту не успевали, либо сами настолько были увлечены зрелищем).
  Едва я перешагнула порог, услышала стон и скрежет начинающего заваливаться музея и кинулась вглубь, заглядывая в каждую комнату в поисках Ника. Но чем глубже я проходила, тем больше таяла моя надежда. Впереди огонь был ещё сильнее... а о втором этаже я не хотела даже думать... но пришлось...
  Лестница наверх была уже почти полностью разрушена и поэтому пришлось прыгать. Здание качалось, готовое упасть в любую секунду. И, наконец, я его нашла... В зале, чудом нетронутым огнём, я увидела Ника, лежащего на полу, без сознания, и придавленного тяжёлой балкой.
  Я осторожно приподняла балку и вытащила его бесчувственное тело из западни. Нику придавило ноги и возможно даже переломало, но во всяком случае он был жив, а большего мне и не требовалось.
  Я глазами отыскала окно и выпрыгнула прямо туда с Ником на руках, приземлившись перед федералами и... пожарной командой (насколько они вовремя приехали - с ума сойти!).
  Сорвав с себя маску и шляпу (которая уже порядком обгорела), я сняла респиратор и с Ника, чтобы ему было легче дышать.
  Видя, что он приходит в себя, я обрадовано обняла его и чуть не расцеловала. Ник распахнул свои ясные голубые глаза и уставился на меня.
  - Ты же обещала уйти... - разочарованно произнёс он.
  - Но я не сделала этого. - согласилась я, убирая волосы налипшие на лоб. - И теперь пускай меня хоть расстреляют, но я не жалею что ослушалась тебя и нарушила обещание. И если уж выбирать между моей и твоей жизнью, я выбираю твою. Живи за меня.
  - Что за глупости ты говоришь?! - морщась от боли, но всё же пытаясь сесть. - Уберите оружие!
  - Лучше окажите ему первую медицинскую помощь! - возразила я. - Не видите, ему плохо!
  Если бы я попыталась бежать прямо сейчас, то по мне могли открыть огонь не обращая внимание на Ника. Но пока из приземлившегося рядом вертолёта вынесли носилки и положили жалобно глядящего на меня Ника, я спокойно стояла и смотрела на происходящее и конечно не удержалась от того чтобы не улыбнуться и помахать ему на прощание рукой. Кто знает, может быть и в самом деле на прощание...
  Пока ничего плохого не происходило. Люди хоть и готовы были стрелять в меня на поражение, всё же пока не стреляли, словно ждали какого-то знака.
  - Сворачиваем операцию. - сообщил кому-то человек с рацией. Увидев его, я сразу поняла, что это не простой оперативник. Он прилетел на вертолёте на который погрузили Ника, держался как начальник и не носил защитной маски.
  - Вам же сказали - убрать оружие. - с укоризной в голосе напомнил он оперативникам. - Операция закончена. Можете направляться по домам.
  Неуверенно, но оперативники убрали своё оружие и стали организованно расходиться по машинам, а загадочный незнакомец спокойно приблизился ко мне.
  - Я знал, что в тебя бесполезно стрелять, ты всё равно улизнёшь. - поделился своим откровением незнакомец. - Я знаю, кто ты и что ты Наоми Килл, и сознательно отпускаю тебя, но требую взамен лишь одного...
  - Как вы можете отпустить меня, если я и так свободна? - с лукавой усмешкой поинтересовалась я.
  - За тобой не будут охотиться. Тебе этого мало? - в тон мне ответил он.
  - Но это всё равно не вернёт мне прежнюю жизнь. Ладно, чего вы хотите?
  - Молчать о произошедшем с тобой и не убивать людей.
  - Хотя это целых два условия, выполнить их мне будет совсем нетрудно. Я даже смогу видеться с родителями?
  - Я тебе этого не запрещал. - хмыкнул мужчина. - Можешь вести нормальную жизнь с учётом своих "особенностей", но не забывай, что есть ещё вольные охотники и вампиры которые могут иметь на твой счёт свои интересы. Поэтому и днём и ночью будь настороже.
  - Спасибо за заботу. - сказала я вместо "Почему?". Я и так знала, что никто ничто не делает просто так и тому что произошло здесь есть веская причина -третье условие... и когда-нибудь этот тип появится в моей жизни, чтобы доказать мне, что она не так уж и безопасна и продиктует мне его...
  А пока... Наоми Килл - девушка совершенно случайно ставшая вампиршей - наслаждайся своей иллюзорной свободой, живи, если твоё нынешнее существование можно назвать жизнью и люби... тебе этого тоже никто не запрещал... люби, пока веришь, что чувство которое ты испытываешь и есть любовь...
  
  
  
  
  Часть 2.
  Глава 1.
  Едва вернувшись в родной город, я первым делом решила навестить свою квартиру и кошку, после чего я смогла бы морально подготовиться к встрече с родителями... Но вернувшись домой, я обнаружила что теперь эта квартира продаётся, а хозяйка якобы съехала и живёт теперь по другому адресу. Конечно этот адрес узнать не составило труда и я сразу отправилась на его поиски...
  Кто решил переселить меня вопросов тоже не было. Вероятно, я настолько была нужна организации Ника, что они решили обо мне таким образом позаботиться и я не удивлюсь, если и мои родители живут теперь совсем не там где жили прежде...
  Своё новое обиталище я обнаружила в одном из спальном районе города, в трёхэтажном здании, а точнее в его подвале.
  Удивительно мирно в этом доме соседствовали обычные жилые квартиры, офисы гадалки, контора адвоката для бедных и студия творчества для детей дошкольного возраста.
  Как я сказала моя "квартира" находилась на нулевом этаже, то есть в подвале. Ключей у меня конечно же не было и я, как истинный вампир, почувствовав даже за железными дверьми присутствие живого существа, постучала, не на миг не сомневаясь, что мне откроют...
  Бренча замками и цепочками дверь мне открыла хрупкая черноволосая девушка, очень сильно напомнившая мне меня саму, в то время когда я ещё была человеком. Это став вампиром я обрела своё загробное очарование, а раньше я вот примерно так и выглядела - очень средненько и непримечательно.
  Близился рассвет и заспанная девушка не сразу поняла что к чему.
  - Вам кого? - недовольно поинтересовалась она.
  - Вообще-то мне бы домой попасть. - сказала я, проскальзывая внутрь.
  Ого! А кто-то обо мне здорово похлопотал! Здесь не было ни одного окна, но зато было много пространства. Помимо душа, уборной и кухни, здесь было пять комнат. По сравнению с моей старой квартирой это была целая гостиница. Кухня и зал были заставлены моей мебелью, а в одной из комнат находились остальные мои вещи. В самой маленькой комнатке я обнаружила вещи очевидно принадлежащие девушке: компьютер, стол, кровать, небольшой шкафчик, куча книг по магии и плакаты в готическом стиле. Сама хозяйка этих вещей не стала задавать лишних вопросов и ходить за мной по пятам, а отправилась на кухню, варить кофе, как подсказывало моё чутьё.
  Обследовав свою новую территорию и убедившись, что моя пушистая любимица живая и здоровая дремлет на диване, я пошла на кухню, которая лично для меня теперь нужна была разве что для прикрытия.
  - Хочешь кофе? - вежливо поинтересовалась девушка.
  Я отрицательно покачала головой и спросила:
  - Как тебя зовут?
  - Мелисса. Меня наняли для того чтобы я присмотрела за квартирой пока ты не вернёшься. Теперь мне нужно будет искать новое жильё, да?
  - Ты знаешь кто я? - спросила я, надеясь узнать насколько проинформирована девушка.
  - Да. Хозяйка этого места. Наоми Килл. Кажется я ни в чём не ошиблась?
  - Да. - удовлетворённо кивнула я. Она не знала ничего такого чего её знать не следовало и я решила не задавать пока ей никаких вопросов. Да и что я могу узнать на вопрос по поводу того кто её нанял? Она скажет что это был какой-то парень или мужчина, который сам её и нашёл. - Если хочешь, ты и дальше можешь жить здесь. Ты мне нисколько не помешаешь. А сейчас, если ты не против, я отправляюсь спать. Не буди меня, хорошо? Я жутко устала с дороги.
  Я устала как зверь и была также голодна и поэтому не в силах была находиться рядом с живым человеком так долго. Лучше усну голодная, а завтра решу как-нибудь этот вопрос. Мой голод взывал к крови. К любой крови. Но это был обман. Сегодня я попыталась утолить этот голод, но не смогла - кровь вампира нужна была мне гораздо больше чем я думала...
  Постелив себе прямо на полу, я закрыла железную дверь на засов. Ну и двери тут в каждой комнате! Если кто и придёт по мою душу, то пока буде сюда ломиться, не только меня, но и весь дом перебудит! Поэтому я была жутко признательна тому кто это для меня придумал.
  Засыпая, я поставила себе задачу проснуться не на закате, как обычно это делают вампиры, а пораньше часа на два, чтобы успеть собраться на ужин к родителям и приготовиться к встрече с Саймоном (наверное ещё тот предстоит разговорчик!).
  Но несмотря на тревогу за предстоящую встречу с братом и голод, впервые за всё время, я засыпала спокойно, не беспокоясь за собственную жизнь (не говоря уж о Нике - ему то и вовсе не одну неделю с его переломами в госпитале валяться).
  А я вполне могла сосуществовать с этой странной девчонкой, которая днём прекрасно сойдёт за меня и не вызовет лишних подозрений. Пусть уж лучше люди думают, что в подвале поселились готы, чем подозревают меня в вампиризме... С такими вот радужными мыслями я и уснула.
  Чертовски приятно было спать в месте куда не проникают звуки и враги - надёжно как в сейфе... валяйся тут сколько хочешь... но теперь я была вампиром, а не заурядной девчонкой-секретаршей и давно оставила привычку валяться в постели подолгу. Ночь - слишком короткое время суток, чтобы тратить его впустую и я старалась вставать до заката, чтобы у меня оставалось побольше времени на ночную жизнь. Будильник для этого мне был не нужен, и я просыпалась сама.
  Так и сегодня, я проснулась, как и собиралась за два часа до заката. Выйдя из своей комнаты и по привычке потянувшись и зевнув, натолкнулась на застывшую Меллису. Падающий из её рук бокал, я подхватила у самого пола. Не люблю когда бьётся посуда.
  - Нужно быть аккуратнее. - упрекнула я её, ставя бокал на стол.
  - Как ты нарастила такие клыки? - поразилась она, не отрывая от меня восхищённого взгляда.
  "Вот я зазевалась!" - подумала я, но решила не морочить девушке , подыграть.
  - Да, - кивнула я. - Клыки то что надо! Пару недель назад нарастила.
  - Оу... а можно посмотреть? Ну пожалуйста... А ты дашь мне адресок той стоматологии?
  - Конечно, о чем речь?! - отозвалась я исчезая в душе. Услуги по наращиванию клыков и зубов в наше время есть в каждой стоматологической клинике, поэтому посоветовав ей одну из тех, чей адрес был мне знаком, я вряд ли ошибусь... хотя зачем это ей?
  Ах да, она же считает себя готом, а это такие странные детки, поклоняющиеся ночи, смерти и вампирам, как олицетворению того и другого... Пожалуй это было всё, что я об этом знала. Наверное Мелисса решила, что я тоже вхожу в их число... ну и пусть думает, так только будет лучше... Но так я считала до того времени, как вышла из душа...
  На девушке был та-акой прикид... я бы не рискнула выйти в таком даже на охоту, а она, похоже считала, что так должны выглядеть настоящие вампиры. Чёрный корсет, который делал Мелиссу ещё худощавей, длинная шёлковая юбка, перчатки выше локтя и сапожки на платформе. Последним гвоздём в крышку гроба был её бесподобный макияж - чёрная помада и чёрные разводы вокруг глаз...
  - Нравится? - поинтересовалась она у меня сияя от счастья.
  - Ты собираешься в этом куда-то пойти? - спросила я приходя в себя от увиденного.
  - Да. Сегодня у нас в клубе вечеринка. Идём со мной. Ты прекрасно впишешься в компанию, потому что похожа на вампира...
  - Сегодня у меня встреча, которую я и так откладывала "на потом" слишком долго. Как-нибудь в другой раз, хорошо. - поспешила отказаться я, чтобы поскорей закончить этот разговор. К тому же мне ещё к родителям собираться.
  - Ладно, как хочешь. - пожала плечами она.
  Честно. Меня мало привлекала возможность провести ночь в компании с чокнутыми вампиропоклонниками.
  Я была очень рада тому что нашла весь свой гардероб в целости и сохранности... правда в последнее время я редко носила юбки и больше предпочитала одежду закрытого типа (прекрасно теперь понимая Дракулу с его плащом). После той зачистки, я опасалась носить открытые топы и ходить без плаща, поэтому даже собираясь на ужин к родителям, я одела чёрные джинсы, плотную белую рубашку с высоким воротом и конечно не забыла про свой плащ в карман которого сунула перчатки и очки.
  Когда я собиралась выходить, солнце ещё не совсем село и поэтому пришлось надвинуть на глаза шляпу и одеть перчатки. Очень странное должно быть это зрелище со стороны, но в данное время меня мало беспокоило мнение прохожих. Меня нервировало солнце и я не успокоилась до тех пор, пока за горизонтом не исчез последний его лучик. В эти минуты я была уже на пороге родительской квартиры. Той самой в которой я родилась и выросла...
  Я помялась на пороге, сняв шляпу, перчатки и раздумывая как себя вести... впрочем я уже много раз об этом задумывалась и каждый раз приходила к одному и тому же выводу - пусть всё будет как будет, я решу как поступить в зависимости от ситуации...
  Я постучала. Послышались тяжёлые уверенные шаги и дверь мне открыл Саймон собственной персоной.
  - Привет, сестрёнка. - пропел он ехидным голоском. - Сколько лет сколько зим.
  Мой младший братец хоть и обладал самой заурядной внешностью (что-то типа меня, когда я была человеком, разве что в мужском варианте), но зато ехидства ему было не занимать.
  - Привет, братик. - таким же тоном отозвалась я. Уж теперь то я ему ничего просто так не спущу. - Заждался?
  - У меня к тебе накопилось слишком много вопросов. - серьёзно сообщил он и добавил. - Но об этом поговорим потом...
  - Ну что вы встали на пороге!? - всплеснула руками, вышедшая встречать меня, мама. - Где ты так долго пропадала, Наоми?
  Не так уж и долго меня не было. Всего лишь каких-то пару недель... но я решила промолчать. Это только для меня промчались две горячих, наполненных сумасшедшими событиями, недели.
  Мама обняла меня и крепко прижала к себе. Я и без этого чувствовала как она по мне сильно соскучилась. Как будто чувствовала что со мной произошло что-то неладное и не верила, что я когда-нибудь вообще вернусь... Я и представить не могу что они подумали, когда меня начали искать охотники на вампиров, а потом ещё Саймон подлил масла в огонь своими подозрениями...
  Потом началась самая сложная часть вечера - ужин. Естественно есть я не хотела. Во всяком случае обычная человеческая еда моего аппетита не возбуждала. Я уныло ковырялась в своей тарелке, отчаявшись запихнуть в себя хоть кусочек, зная, что она всё равно не в силах заглушить, ставший моим уже таким привычным спутником, голод.
  - Ты совсем ничего не ешь, дочка. - упрекнула меня мама. - Совсем стала бледная.
  - Это всё усталость. - вздохнула я, уткнувшись взглядом в тарелку.
  - Значит теперь ты работаешь в полиции? - неожиданно спросил папа.
  Это ж кто про меня такое наболтал?.. а я и не в курсе... а может папа сам выводы сделал, когда меня искали?.. Вообщем, чего гадать, решила я, и предпочла сослаться на усталость, вместо того, чтобы врать сейчас о своей работе, которой и нет вовсе. Вот так и получалось, что весь вечер все хотели разговаривать обо мне, а разговоры получались "ни о чём".
  - Я провожу тебя. - вдруг сказал Саймон, когда я засобиралась домой. Было уже одиннадцать вечера и голод напоминал о себе всё настойчивей.
  - Не стоит. - попыталась отмахнуться я, но Саймон был непреклонен.
  - Что за странный наряд? - спросил он, уже на улице оценив мой прикид.
  - Наряд как наряд. - хмыкнула я, пожав плечами. Я часто так с братом разговариваю.
  - Так я могу узнать, что произошло?
  - Всё зависит от того, что ты от меня хочешь услышать.
  - Правду. Что с тобой случилось?
  Я подняла взгляд и глядя в глаза брата сказала:
  - Я всего лишь заболела неизлечимой болезнью, вляпалась в неприятную историю и теперь нахожусь под присмотром одной организации.
  Кажется я в правильной последовательности назвала свои проблемы? Сначала я заразилась вампиризмом и влипла в передрягу с вампирами, а уж потом познакомилась с охотниками за ними.
  - А если поподробней? - тяжело вздохнув, попросил Саймон, очевидно стараясь сохранить спокойствие. Хоть мы и брат с сестрой, но нам всегда было очень трудно общаться друг с другом, а о понимании речи и вовсе не было. Я бы не хотела рассказывать брату о том, что случилось со мной на самом деле, потому что предвидела итого нашего разговора. Как обычно он выведет меня из себя своими расспросами...
  - Слишком долго рассказывать, да и нет настроения. - негромко проговорила я. - Я лишь надеюсь на твою благоразумность. Ты же не расскажешь им про мою болезнь?
  - Обещаю. - сказал брат, но не удержался от того чтобы узнать немного больше и спросил. - А чем ты больна?
  - Что-то типа парферии. Я не могу выносить прямые солнечные лучи и теперь вынуждена жить ночью. Я теперь натуральный вампир, если тебе это интересно.
  Вот так я вроде и правду сказала и в то же время пошутила...
  - Так ты теперь и кровь пьёшь? - усмехнулся Саймон тоже решив пошутить.
  Я грустно улыбнулась в ответ, стараясь не разжимать губ... Знал бы он правду... Но я позабочусь, чтобы не узнал никогда...
  - И как ты теперь живёшь? Только ночью... - похоже он мне сочувствовал.
  - Я уже привыкла. - отмахнулась я. - Ночь ничем не хуже дня.
  - Только опасней.
  - Я и к этому привыкла.
  Брат одарил меня странным взглядом, но ничего не сказал.
  Я прошлась с ним ещё немножко, а затем отправила под тёплое родительское крылышко и отправилась своей дорогой... дорогой жажды... И вела она меня по тёмным переулкам. Чтобы не сильно страдать от угрызений совести, я надеялась, что на меня нападёт какой-нибудь бандит, а ещё лучше бандит-вампир. Это позволило бы мне насытиться и спустить пар... но моим надеждам не суждено было сбыться - в переулках было как-то безлюдно и скучно. Город ещё не спал и люди большими компаниями в основном торчали в парках и кафешках.
  И вот, блуждая в поисках лёгкой добычи, я совершенно случайно забрела в гнездо вампиропоклонников...
  
  
  Глава 2.
  Место, где собирались готы, выглядело как кафе-бар расположенный в подвале небольшого офисного здания и носило странное название "Морок".
  Неподалёку от входа толклась компания готов, среди которых были как парни, так и девушки, но Мелиссы я в этой мрачной компании не увидела (и была этому несказанно рада). Я не собиралась изображать готку, только потому, что один раз появилась в их компании и к тому же... я до сих пор голодна и может возьму кого-то из этих ребят на прогулку... кого-то кто не провонял наркотиками и алкоголем...
  Словно на крючок, я взглядом зацепила явно скучающего здесь парня.
  "Пойдём, прогуляемся..." - мысленно позвала его я и поманила пальцем.
  Парень шёл за мной как привязанный и я заманила его в удобный тёмный проулок, где не было никого кроме нас и бродячих кошек. Теперь я без свидетелей и помех смогла утолить свой голод.
  - Возвращайся домой, как только придёшь в себя. - внушила я ему напоследок и тут же услышала за своей спиной чьё-то хлопанье в ладоши.
  - Браво! Какая гуманность!
  Резко развернувшись, я увидела его. Ценителя моего гуманного обращения с жертвами. Конечно же это был вампир. И поскольку пока нападать он не собирался, я тоже не спешила вцепляться ему в глотку (всё таки я не такая бешенная вампироненавистница какой иногда кажусь) и позволила себе рассмотреть незнакомца.
  Он был высок, но всего лишь на полголовы выше меня, и по человеческим меркам выглядел довольно молодо. Благородные черты лица и длинные аристократические пальцы, выдавали в нём человека не низшего сословия. Светлые, слегка волнистые волосы, были зачесаны назад, а серые глаза смотрели на меня с усмешкой и превосходством. Одет он тоже был недёшево, но очень просто и во всё чёрное.
  - Честно признаться, не встречал ещё вампира, озабоченного судьбой своего донора. - доверительно сообщил он мне. И непонятно было упрекает он меня или наоборот хвалит. Последнее показалось мне маловероятным и поэтому я сказала:
  - А я в первый раз вижу вампира который не бросается как ужаленный в драку за территорию.
  Вампир чуть поморщился и проворчал:
  - Это удел юнцов и безумных. Я же предпочитаю решать дела цивилизованным путём.
  - Это как на мечах или с помощью серебряных пуль? - поинтересовалась я с иронией и добавила, потеребив кулон подаренный мне Ником. - Я уже встречала любителей пострелять.
  - И что же с ними стало? - полюбопытствовал незнакомец.
  - Потеряли головы. - вздохнула я, невинно похлопав ресницами. - У них ведь были на вооружении лишь пистолеты, а у меня - красота и обаяние.
  Вампир на миг застыл, словно мраморное изваяние, но затем соизволил ожить и на его губах расцвела тёплая понимающая улыбка. Он что решил, будто я с ним заигрываю?
  - Поскольку дама уже отужинала, я посмею пригласить её на небольшую прогулку.
  - Дама не гуляет с незнакомцами.
  - Это легко поправимо. Меня зовут Эдвард...
  - Наоми Килл. - любезно сообщила я в ответ и хищно улыбнувшись добавила: - А ещё я предпочитаю разбираться с проблемами на месте.
  - Похоже что ты уверенная в своих силах девушка. - посерьёзнел Эдвард. - Поэтому я всё же предлагаю тебе прогуляться. Я настаиваю на этом... не люблю разговаривать в таких местах...
  - Ну только если это последнее желание умирающего. - согласилась я.
  - Скорее тяжелобольного. - кивнул вампир и я приняла его руку. Это был мой первый дружественный контакт с вампиром, на который я шла совершенно осознанно.
  Меня беспокоило только то, что я никогда не обдумывала этой ситуации. Для меня гораздо проще было броситься на врага, вырвать ему глотку или сердце... но разговаривать с врагами (да ещё прогуливаясь под ручку) Я всегда считала верхом глупости и всегда была в этом убеждена, вплоть до этого момента. Парень всем своим видом показывал, что не собирается на меня нападать и пусть в искренность его намерений я не очень то верила, но решила подыграть и вести себя хоть какое-то время спокойно, не теряя при этом осторожности.
  - Недавно здесь, Наоми? - поинтересовался он в первую очередь.
  - Нет. Я родилась в этом городе. - честно сообщила я, давая понять, что я тоже имею право разгуливать по улицам этого города там, где мне вздумается.
  - А я не местный. Из соседнего города... - признался Эдвард, заставив меня напрячься. - Я долгое время жил на одном месте, но однажды решил переехать подальше от так называемого Принца и его сосунков.
  Я прыснула со смеху. Если он говорит о тех вампирах о которых я подумала, то такое название подходит им как нельзя кстати.
  - Ты молода и привыкла бросать вызов, а по мне, так уж лучше нормальные приключения, чем болтовня делегации тех юнцов считающих, что я почту за честь вступить в их общество...
  - Если у меня не сложились добрососедские отношения с другими вампирами, это ещё не значит, что я виновата в этом... а если у тебя они не складываются это не значит, сто мы похожи. - предупредила я, для того, чтобы он не пытался очаровать меня тем, что мы "похожи".
  - Понимаю. - не обиделся Эдвард. - А где твой Обративший?
  - Рассвет встретил. - как можно небрежнее отозвалась я. Как никак речь шла о Каине. - Но сначала он потерял голову от того, что слишком рьяно исполнял прихоти своего милуовского Принца.
  - Значит, твоё родство тянется из Милуови?
  - Да никуда оно уже не тянется.
  - Что, Принц тоже голову потерял?
  - С ним много чего произошло, но в самом конце он сгорел. Ты, что, Эдвард, не слышал о судьбе гнезда из Милуови? Его до блеска зачистили и продезинфицировали.
  - Я - одиночка. - напомнил он мне и я поняла, что он ничуть не расстроился, узнав о гибели собратьев. Я лишь разбудила его интерес. - Что ты ещё знаешь об этой зачистке? Как их убивали?
  - Говорят, что прилетал спецназ с коломётами, световыми гранатами и чесноком в зубах. - пошутила я. - Кстати, почему ты не напал на меня? Ведь я охотилась на твоей территории, верно?
  - Ты - девушка. К тому же ты умеешь охотиться. Я это уважаю и не стану препятствовать твоей охоте. Если бы таких как ты было больше, мир и слыхом не слыхивал бы о вампирах и не было бы этих зачисток. Знаешь, я приглядываю за этим клубом, чтобы не появилось имитаторов вампиров или сатанистов. Берегу юнцов от, решивших найти лёгкую добычу, негодяев.
  - Прямо святой.
  - Да, но и мне необходимы друзья. Думаю, нам не нужно ссориться на пустом месте, ты согласна?
  - Не знаю. - пожала плечами я. - Мне слишком сложно доверять вампиру.
  - Можешь не доверять и дальше, дело твоё. Я не стремлюсь завоевать твоё доверие за одну ночь.
  - Но в будущем?
  - Всё возможно.
  Я остановилась, пристально посмотрев на это чудо природы и попросила:
  - Покажи клыки.
  Эдвард удивлённо улыбнулся и спросил:
  - Зачем?
  - Хочу убедиться, что ты вампир. - пояснила я.
  - Как буд-то ты не чувствуешь этого. - печально вздохнул он.
  - В том то и беда, что чувствую, но не верю себе. События последнего месяца научили меня не верить вампирам, какими бы они не казались на первый взгляд. Они испортили всю мою жизнь и в том, что я выжила есть только моя заслуга и ничья более. Но наверное, ты - прав, нам незачем ссориться, но и для дружбы я повода не вижу.
  - Кто знает. - усмехнулся вампир.
  Я снова пожала плечами, потому что кто-кто, а я знала меньше всего.
  - Иногда мне становиться просто скучно, проживать века в одиночестве. - признался Эдвард. - Ещё я знаю, как бывает трудно поначалу, а тем более в нынешнее время и готов помочь в решении некоторых проблем.
  - Совмещаешь приятное с полезным - и себе скуку развеять и мне помочь?.. А что взамен?
  - Когда-нибудь ты, возможно, выручишь меня. Но я надеюсь, такой ситуации в моей жизни не будет. А вообще мне и в самом деле не хватает друзей. Другие вампиры не так милы и чисты как ты.
  Я мрачно усмехнулась про себя. Знал бы этот плесневелый романтик, что спасая свою жизнь, я была готова убивать и людей и вампиров... а слаще всего было питаться именно вампирской кровью...
  Вот и сейчас, я смотрю на бедного Эдварда как на потенциальную жертву и даже не стыдно. Да, я - монстр ещё больший, если уж на то пошло, чем те, с кем он избегает общения. По отношению к вампирам, я - тоже самое, что и вампир по отношению к человеку - кровожадное чудовище. Эдвард ещё не знает с кем имеет дело и потому так спокойно рассуждает о дружбе и доверии... я же знаю. чем всё это может кончиться и не могу выдать свою тайну... но неужели он не видит и не чувствует того, что я другая?!
  - Ты можешь ошибаться, Эдвард. И в том, что в этом мире не всё такое каким кажется на первый взгляд, ты убедился не раз.
  - Да. - легко согласился он. - Но в людях я ошибаюсь редко. Кстати, кем ты была раньше?
  - Обычной секретаршей. - небрежно отозвалась я.
  - И наверняка ты чувствовала себя не на своём месте. У тебя сильный характер, больше подходящий воительнице. - серьёзно заявил Эдвард, что заставило меня рассмеяться. Я - воительница? Скорее уж загнанный в угол лесной зверёк.
  - Не смейся. Это правда. Кто твой обративший?
  - Каин.
  - Тогда всё понятно. - ничуть не удивился Эдвард. - От такого учителя, у любого вампира стресс может случиться.
  - Думаешь, я такая стрессованая только поэтому? Поверь, если бы дело было только в этом, моя жизнь была бы гораздо легче. - призналась я.
  - Ты - сплошная загадка, Наоми.
  - Скорее ящик Пандоры. Есть одна вещь которую знаю только я... - здесь я конечно сильно слукавила. Правду обо мне знал Ник и ещё куча людей из его организации, решивших, что чудовище на цепи гораздо полезнее мёртвого чудовища.
  - Это не имеет значения. - отмахнулся Эдвард. - Все свои сокровенные тайны и переживания можешь оставить при себе. Я на них не претендую.
  И в этот миг словно что-то между нами ослабло и растаяло совсем. Я застыла от поразившей меня догадки. Он использовал свою вампирскую магию, чтобы я разоткровенничалась и рассказала ему больше чем собиралась!.. и пошёл он на попятную, лишь потому, что почувствовал неладное... Поэтому я так спокойно зашла на столь щекотливую тему. И всё же я не сказала ему самого главного, поэтому обиделась не слишком сильно. Я застыла в молчаливом упрёке в невинных глазках за которыми тёмным морем плескался гнев. Эдвард тоже застыл в нерешительности...
  - Я прощаю тебе эту необдуманную выходку, но... при условии... - медленно, с расстановкой, произнесла я.
  - Я признаю свою вину. - поспешил сообщить вампир. - Поэтому приму любые твои условия.
  - Прямо так и любые? - задала я коварный вопрос.
  Бедняга согласно кивнул всем своим видом выражая готовность выполнить любую мою прихоть. Хотя он мог надеяться на то, что я не попрошу его пойти рассвет встречать... поэтому я не выдержала...
  - Да иди ты рассвет встречать, Эдвард! - воскликнула я в сердцах. - Ты и в самом деле такой или притворяешься? Если бы я не знала правды, то подумала что ты - человек. Как можно выживать будучи вот таким?
  Он с любопытством в глазах и лёгкой усмешкой поинтересовался:
  - А сама то ты как думаешь?
  - Да я теряюсь просто. - ответила я честно.
  - Я учился выживать так же как и ты. Но поскольку все эти делёжки территорий и войны кланов, были не по мне, я нашёл этому свою альтернативу. Обычно даром, завладевать волей других вампиров, обладают только те кто прожил очень и очень долго, но при этом они не развивали своих способностей специально... я же решил посвятить этому всё своё время и на протяжении долгих лет жил только этим. Я достиг такого уровня мастерства, что могу убить любого противника не вступая с ним в схватку. Я отправляю их встречать рассвет одного за другим, а они повинуются, не в силах мне противостоять. За это меня и прозвали Гипнотизёром и стали бояться как огня. А ведь казалось, ещё совсем недавно я был вынужден жить в катакомбах и питаться крысами срываясь от людей и вампиров. Но теперь, как видишь, всё это в прошлом. Я добился всего чего хотел. Я не так всесилен, как обо мне говорят, но я надёжно защищён своей громкой репутацией.
  - Почему ты так говоришь? В твоих руках настоящая власть. Тебе теперь ничего должно быть не страшно.
  - Любая власть небезгранична. - горько усмехнулся он. - и моя не исключение. Я не могу завладеть волей вампиров, если они нападут всем скопом. Эта одна из истинных причин по которой я покинул Милуови...
  - А ты мог бы обучить меня тому что умеешь? - поинтересовалась я.
  У Эдварда сделалось такое выражение лица, что я почувствовала себя не в своей тарелке. Это была слишком наглая просьба?
  - Ты меня совсем не слушала? Это не так просто. Ты ещё не понимаешь о чём просишь. - наконец смог выразить свои эмоции вампир.
  - А я не прошу тебя достать луну с неба. - тем же тоном, мстя за свой стыд, пояснила я. - Просто посвяти меня в азы, расскажи как с этим бороться и всё. Большего я не прошу. Я знаю, что мне проще ответить на удар ударом, увернуться от пули или ударить первой опередив противника. Твоих высот мне не достичь. Но я знаю, что иногда, чтобы выжить всего этого мало и ты это знаешь.
  - Теперь я понимаю тебе, Наоми. И причина твоих стремлений к знаниям, не в проблеме выживания, ведь так?
  Я молча кивнула. В душе я по-прежнему хотела быть человеком. Той прежней Наоми какой и была. Я не хотела, чтобы в одно мгновение, моё истинное я поглотила тварь, ведающая лишь одно слово ЖАЖДА... Так же я не хотела становиться такой же жестокой и холодной как Каин и другие. А как я боялась тогда, когда решила, что чуть не убила Ника... И что в конце концов чувствовал он, предавая себя в лапы чудовища, но не человека?..
  Я не хочу, чтобы это когда-нибудь повторилось, и терять возможность обрести контроль над монстром внутри себя, не собиралась.
  
  3 глава.
  Как того и хотел Эдвард, между нами возникло некое подобие дружбы, без намёка на какую-либо романтику (что не могло не радовать - он хоть и был привлекательным мужчиной, но мои сердце и разум были заняты совсем другим человеком).
  Я не мучила себя мыслями о том, что Ник возможно забыл меня, никогда не появится в моей жизни и прочими глупостями... в моей груди трепетало бабочкой ожидание встречи и нежно щемило сердце малознакомое чувство... Была ли это любовь?.. Я не спешила узнавать ответ на этот вопрос, но не потому что не хотела, а потому что научилась ждать. Общение с Эдвардом научило меня сдержанности и терпению.
  "-Всему своё время. - говорил он. - У тебя всё будет и всё получится. Просто позволь событиям идти так как идут."
  И я успокоилась, позволяя времени течь свободной рукой, не задумываясь о том, что дальше. Пролетали дни и ночи. Конечно пролетали быстрее всего, а ночи всецело посвящались изучению теорий Эдварда и обучению самозащите от чужого влияния.
  Домой я возвращалась лишь с первыми лучами солнца. Мой новый учитель мне не лгал, предупреждая о том, что обучение займёт всё моё свободное время. Едва проснувшись и утолив свой голод, я уже мчалась на встречу новым знаниям. Не могу похвастаться блестящими результатами в усвоении этой науки (это и в самом деле было трудно), но всё же я обучилась самому простому, что следует знать при общении с вампирами способными управлять другими.
  Вот и сейчас просидев за пыльным фолиантом уйму времени и слушая комментарии к нему, я почувствовала, что близится рассвет.
  - Оставайся у меня. - предложил Эдвард. - У меня много места.
  Места у него и вправду было очень много. Он жил в просторном пентхаусе в центре города и в добавок к этому в обстановке предпочитал минимализм.
  - Можешь считать меня старомодной, но это как-то не очень прилично. - пошутила я. На самом деле я так не считала. Ну лежат два трупа в разных постелях в одном пентхаусе и что с того?.. просто дело было в том, что дома, я себя чувствовала более защищённой от света и непрошенных гостей.
  Попрощавшись с Эдвардом, я поспешила к себе. Благодаря моему солнцезащитному костюму, я могла не опасаться быть спалённой солнцем в первые минуты его восхода, но обычно мне не приходилось быть на свету долгое время.
  Быстрыми шагами, я направлялась домой, но будь у меня крылья, то летела бы... но тут произошло то, что просто не могло не привлечь моего внимания...
  В доме старой постройки, мимо которого я шла, что-то происходило. Слышались звуки отчаянной борьбы, доносился запах смерти и боли.
  Движимая эмоциями и запахом крови, я одним прыжком вознеслась на балкон. На окнах квартиры, где происходило побоище были установлены стальные жалюзи, служащие защитой не только от солнечного света, но и от воров... но для агрессивно настроенного вампира это смешная преграда. Я смяла ставни без особого труда и разбив стекло оказалась внутри, мгновенно оценивая ситуацию.
  Двое людей. Один из них уже мёртв, другой - ранен. Третье существо было вампиршей, причём тоже раненной и истекающей кровью. Поймав обезумевшую тварь за волосы, я рванула её к себе и вцепившись в её шею, допила ту кровь, что не успела вытечь у неё из ран, а затем отшвырнула от себя.
  Вампирша вылетела через окно в которое я попала сюда и задымившись, выпала перекувырнувшись через перила.
  Понимая, что и мне медлить нельзя, я схватила бесчувственное тело раненного и устремилась прочь, пока окончательно не взошло солнце.
  Наверное со стороны это выглядело комично - девушка с парнем на руках. Но именно так, неслась я семимильными шагами домой, чтобы успеть до восхода солнца.
  Для такой пробежки у меня была ещё одна веская причина. Эта причина была у меня на руках и являлась моим Ником Нельсоном, что подхлёстывало меня пуще солнечных лучей.
  Я чувствовала, что он жив и на этот момент это было самым главным, но всё же я не могла успокоиться пока не смогу убедиться, что с ним точно всё в порядке.
  Когда я наконец добралась до дома, то не застала там Мелиссы, что было к лучшему - она не увидит парня в заляпанной кровью куртке.
  Правда, пришлось покопаться в замке (что было не очень удобно с такой ношей на руках), но это всё ничего, главное, чтобы её ещё не было, хотя бы до обеда.
  Я положила бесчувственную тушку парня на диван. Главное избавиться от следов крови, пока не вернулась Мелисса.
  - Как же тебя угораздило так? - с облегчением поинтересовалась я у спящего, запоздало поняв, что кровь на куртке не его. Я сняла с него эту куртку и отнесла её в ванную, чтобы постирать. Самого Ника я отнесла в свою комнату и укрыла одеялом.
  "Здорово же тебя приложило." - подумала я, посмотрев на него с сочувствием и отправилась замывать следы крови на диване и своей одежде.
  Когда наконец я покончила с этой грязной работой и вытащила из стиралки чистую и почти сухую куртку, отправилась спать и сама.
  Переодевшись, я легла с ним рядом, но через секунду, не выдержав, забралась к нему под одеяло и счастливо обняла.
  Подумать только - Ник. Как я скучилась по нему и сколько не решалась позвонить...и тут такая встреча... Я обняла его крепче, отчего Ник застонал.
  - Извини, я не хотела. - прошептала я и с удивлением обнаружила, что он разворачивается ко мне и обнимает.
  - Наоми, я люблю тебя. -шепчет он тихо.
  - Я тоже тебя очень люблю, Ник. - отвечаю я спустя мгновение данное мне на осмысление ситуации.
  Горячие ладони, заскользили по моей прохладной спине обжигая кожу и забираясь под одежду. Вот я уже сама не своя поддаюсь искушению и отвечаю на его ласки, целую его шею, чувствуя его сердцебиение своими губами. Но я уже утолила свой голод и легко сдерживал свои инстинкты. Кончиками пальцев я нащупала старые шрамики укуса и спустилась ниже, расстёгивая пуговицы его рубашки.
  Всем нормальным вампирам в это время суток было положено спать труп трупом, но меня это не касалось. Кровь в моих венах струилась, словно живое пламя. Я никогда не думала, что это случится вот так спонтанно, но я кожей ощущала его страсть и не могла с собой ничего поделать.
  Почему же он не пытался найти меня столько времени?.. Не решался?.. Наверное, другого ответа не могло быть...
  Я проснулась с наступлением ночи. Когда мы заснули, я не помнила, но поскольку Ник сладко спал, я решила, что прошло довольно много времени.
  Я высвободила руку из под его головы, собираясь встать, чтобы привести себя в порядок, но Ник сонно пошевелился и открыл глаза. Естественно видеть он в полной темноте он не мог и поэтому спросил:
  - Где я?
  - У меня дома. - ответила я, томно потянувшись.
  Заиграла мелодия мобильника. Я подхватила его с пола и увидев, что это звонит Эдвард, ответила:
  - Да?
  - Наоми? У тебя всё в порядке? - его голос был не взволнован, а скорее раздражён из-за того, что я опаздывала.
  - Лучше чем когда-либо. - промурлыкала я в трубку.
  - У тебя молодой человек? - догадался вампир. - Тогда не буду мешать.
  - Спасибо. Я тебе перезвоню. - сказала я и отправила трубку обратно под кровать.
  - Наоми? Это ты? - вдруг спросил парень за моей спиной.
  - Да это я... - несколько удивлённо ответила я. - Может свет включить?
  -Не надо. - попросил Ник. - Просто дай мне мою одежду.
  - Возьми халат. - вздохнула я, протягивая ему свой халат. - Тебе нужно в душ.
  Я пошла на кухню, готовить завтрак или скорее ужин для Ника. Хотя мне и самой нужно было на охоту, но ради любимого можно было немного и потерпеть.
  Он появился на кухне примерно полчаса спустя, одетый уже в свою одежду и смущённо улыбающийся. Я поняла в чём причина - на мне по прежнему была одета полупрозрачная комбинация.
  - Привет. - сказал он.
  - Привет ответила я тихо и подойдя ближе, заглянула в его глаза. - Где ты пропадал всё это время?
  - На работе. Ты бы знала, через что нам пришлось пройти, чтобы скрыть уцелевшую документацию по твоему делу от людей жаждущих заполучить сыворотку вечной жизни... Вообщем, так сразу не расскажешь всего. Спасибо за то что вытащила нас из того пожара.
  - Я тоже рада, что не послушала тебя и не уехала из Милуови. - призналась я. - Ты, как я вижу уже давно оклемался и снова борешься с вампиризмом на улицах нашего города?
  Ник непонимающе на меня уставился.
  - У тебя совсем похоже память отшибло. - констатировала я и напомнила при каких обстоятельствах, он оказался в моём доме.
  - Значит Дэйв мёртв?
  - К сожалению.
  - Чёрт! - выругался он. - Мы должны были просто проверить... Уже был рассвет.
  - Но на твоё счастье, я поздно возвращалась домой. - проговорила я. - Ладно, ты поешь, а я пока в душ...
  Как никак мне нужно было ещё на охоту... не выйду же я в таком виде?..
  Приведя себя в порядок и переодевшись, я застала на кухне Ника разговаривающего с Мелиссой. А точнее, сначала я услышала её жизнерадостный голос. Говорила она обо мне.
  - А вообще Наоми классная! Она разрешила жить у неё просто так!.. Жаль только каждый день сит и не поговоришь, когда хочется. Гуляет только по ночам. Она сказала у неё редкая болезнь. Ты что-нибудь знаешь об этом?
  - Немного. - сдержанно отозвался Ник.
  - Привет, Мелисса. - поздоровалась я с соседкой, чем заставила её вздрогнуть.
  - Привет, Наоми... Ты так бесшумно ходишь, что у меня мурашки по коже. - сказала она поглядев на меня как-то странно.
  - Думаю, мне надо идти. - сказал Ник. - Спасибо за всё, Наоми, но мне ещё нужно закончить кое-какие дела.
  - Я тебя провожу. - вызвалась я. - К тому же мы не договорили.
  На мне была алая с высокой талией и высоким декольте, блузка и чёрные кожаные бриджи. Решив не надевать плащ, я просто обулась в чёрные туфли лодочки на невысоком каблуке и вышла следом за Ником.
  - Тебя наверное уже искали. - сказала я.
  - Наверное. - пожал плечами он. - Всё так по-дурацки вышло. Я собирался встретиться с тобой при других обстоятельствах.
  - Пригласить на свидание, подарить цветы... - печально улыбнулась я. - Я тоже не думала, что это произойдёт между нами, а тем более вот так неожиданно... Я думала, что даже если в глубине души ты меня любишь, но мы слишком разные, чтобы быть вместе...
  - Значит, это был не сон? - как-то убито спросил Ник.
  - А ты считал иначе? - поразилась я.
  - Честно признаться - да. Наверное ты права. Всё не должно было быть вот так... - признался он, но скорее для себя, чем для меня.
  - Тогда считай, что между нами ничего не было...
  - Но...
  - В самом деле, я не обязываю тебя к чему-то серьёзному. Притворюсь, что мне тоже всё просто приснилось. Мне то проще. Я - вампир, мертвец без совести, без чувств и всего того что присуще любой другой нормальной девушке. Что я могу делать лучше всего - это убивать, пить кровь и превратить тебя в вампира. А в один прекрасный день, а точнее ночь всё так и случится, поэтому ты правильно делаешь, что боишься меня.
  - Ты ошибаешься. - попытался возразить Ник.
  Я же с укором посмотрела в его глаза и тяжело вздохнув, сказала:
  - Самое горькое, что я это знаю. Потому что чувствую.
  Он мочал словно не зная что сказать. Я тоже не знала, что ещё можно добавить и поэтому просто развернулась на каблуках и пошла прочь.
  А вообще я всё уже для себя выяснила и всё сказала.
  Ник решил, что то, что с ним происходило ни к чему не обязывающий приятный сон и проснувшись можно глупо передо мной улыбаться и разговаривать со мной так как буд-то ничего не было, а я буду улыбаться в ответ и поддерживать его игру... но к сожалению или к счастью в жизни так не бывает, а если и бывает, то там нет места дл любви и попросту никогда не было.
  А ещё Ник по-прежнему чего-то опасается. Он держится со мной так, будто я неуправляемое животное, способное однажды ночью его загрызть. Он, конечно же, не знает, чего я смогла достичь, работая над собой и, наверное, никогда этого не узнает.
  Я тоже хороша - поддалась эмоциям и той эйфории, что дарит чужая кровь, а если бы задумалась, остановилась хоть на секунду, то поняла бы, что будущего у таких отношений нет.
  Я сама буду мучатся угрызениями совести, потому что не смогу унять его подсознательный безотчётный страх перед мрачной составляющей моего существа, не смогу дать ему ту жизнь, какую может дать ему обычная смертная девушка со всеми этими походами в зоопарк с детьми и мелкими ссорами... да и я не смогу ему дать самого главного - детей, а они основа нормального человеческого союза. Я не смогу ему дать нормальной человеческой жизни и ничего больше не попишешь...
  Было так грустно, что захотелось взвыть, но я сжала кулаки и в один момент убила боль внутри себя. Это ведь так легко - убивать... гораздо легче чем любить...
  Эдвард был прав, когда говорил, что становясь вампиром, ты постепенно теряешь всё человеческое и взамен остаётся лишь оболочка тех чувств, что были когда-то... и день за днём ты лишь носишь новые маски и играешь новые роли, чтобы быть успешной и неуязвимой в мире ночи... но мне кажется, что это не вампирский вирус и не укус превращает людей в безжалостных монстров... люди, облечённые властью, просто обречены на одиночество и непонимание, а если твоя власть связана с ночью и кровью, то одиночество тяготит намного сильнее, чем одиночество любого из смертных. А когда некому выговориться и рядом нет ни одного близкого человека который удержал бы от шага в бездну и не даст совершить роковую ошибку... вообщем от осознания этого становиться по настоящему страшно и наверное в какой-то момент и приходит безумие ломающее твоё старое "я" как бумажную куклу...
  Я отчаянно не хотела, чтобы со мной случилось нечто подобное, поэтому до последнего решила цепляться за семью и заводить друзей. Да и сама я постараюсь человеческий облик не терять, благо этому способствуют занятия с Эдвардом.
  Несчастная любовь ещё не повод для того чтобы убиваться и сходить с ума (я и в самом деле так считаю), но это отличный повод для того, чтобы заболеть амнезией.
  Не раздумывая долго, я поплелась к Эдварду. В данной ситуации, я только с ним могла поговорить начистоту... а если и не поговорю, то во всяком случае благодаря его урокам смогу не думать какое-то время о том, что сегодня случилось...
  
  4 глава
  Два дня я жила у Эдварда безвылазно. Попытка выплакаться ему в жилетку была пресечена намёком на то, что кое-кому пора бы и дома появиться. Я с ним согласилась.
  Поскольку сотовый я не взяла, а Мелиса о том где я пропадаю ночами не знала, у него дома я была вне зоны доступа не только для Ника, но и для родителей.
  - Я думаю, что тебе не мешало бы развеяться. - сказал Эдвард. - Ты пытаешься убедить себя в том, что всё в порядке и ничего не случилось, что мне начинает казаться что это далеко не так, а чтобы это стало так тебе нужно во всём разобраться... Ник много для тебя значит?
  - Он был единственным кто оказался со мной рядом в трудную минуту и не дал сойти с ума. - призналась я. - Он даже рискнул жизнью ради моего спасения.
  - Ты допускаешь две ошибки. - менторским тоном сообщил Эдвард. - Во-первых ты идеализируешь своего героя. При каких обстоятельствах он тебя спасал? Он просто проходил мимо или же было что-то ещё?
  Конечно же было. Он выполнял своё задание. Поэтому пришлось признать:
  - Было и что-то ещё.
  - Значит, слишком его идеализировать уже не имеет смысла, верно?
  - Согласна. - обречённо вздохнула я. - Какая же моя вторая ошибка?
  - Эгоцентризм. - ничуть не стесняясь заявил вампир. - Ты думаешь, что если он один раз сделал что-то для тебя, то так будет всегда?
  - Но я спасала его жизнь!.. и не раз!
  - Значит ты ждёшь чего-то взамен? - с любопытством поинтересовался Эдвард. - В любви так нельзя... Если конечно ты желаешь настоящих отношений. Мой тебе совет - не жди и не выпрашивай.
  - Не жди и не надейся. - переиначила я. - Есть ли плюсы в моём положении?
  - Ты вечно молода, красива и сильна. Весь мир у твоих ног, стоит лишь этого захотеть, любой мужчина...
  - Мне не нужен любой. - отрезала я. - И мира у ног мне тоже не хочется.
  - Тогда тешь надеждой, что он тебя любит, но просто не готов вступить в серьёзные отношения с вампиршей.
  Я хмыкнула. Меня с самого начала поражала его манера выражаться.
  - Он в самом деле думал, что занимается с тобой любовью во сне? Он что лунатик? Или... ну конечно! Он же мечтал о тебе.
  - Но этого мало ведь так? Мужчины мечтают об одних, ,а женятся на других.
  - Бывает. - не стал спорить вампир. - Но пока ты властвуешь в его сердце, у тебя есть шанс. Ему лишь нужно убедиться в том, что он влюблён не только в твою внешность, но и в душу. Для простого смертного, ты идеально-прекрасна, а мужчины боятся красивых женщин. Но перед очарованием вампира он не устоит...
  - На него не действуют эти штучки.
  - Странно. - задумчиво проговорил Эдвард. - А ты не замечала за ним ничего необычного?
  Я призадумалась, но ничего, кроме негипнабельности Ника, вспомнить не смогла. Я потеребила пальцами серебряную пулю, подаренную им.
  - Любопытно. - пробормотал он. - Если у тебя есть знакомые, разбирающиеся в магии, покажи им эту штуку.
  - Зачем?
  - Твой друг не так прост и амулет готовил со знанием дела.
  - Но для чего?
  - Этого я не знаю. Но чувствую, что магия невраждебная. Амулет делался только ради пользы носителя.
  Я слабо улыбнулась, подумав о том, что всё таки Ник возможно обо мне заботится.
  - Хватит грезить наяву. Иди поохоться, а то не успеешь до рассвета. - посоветовал Эдвард и я покорно его послушавшись, отправилась прочь из его дома, поблагодарив хозяина за гостеприимство.
  Поохотиться я успела. Благо ночь выдалась хорошая и долго искать жертву не пришлось. Луна высветила для меня, силуэт притаившегося в тени домов грабителя. Он как раз поджидал молодую нетрезвую парочку, чтобы совершить своё чёрное дело, когда я возникла рядом и ненавязчиво дотронувшись до его плеча, заглянула в его глаза, чтобы взять то, что принадлежало мне по праву.
  - Устройся лучше на работу. - посоветовала я этому криминальному элементу и с чувством выполненного долга перед обществом и сытостью, растекающейся по телу сладкой истомой, я зашагала домой.
  Зря пугал Эдвард - до рассвета было ещё далеко - только три часа ночи. Самое время для разгула всякой нечисти. Я усмехнулась про себя и замерла, так и не дойдя до дома, рассматривая представившуюся моему взгляду картину.
  На самом краю покатой крыши дома, где я жила, стояла женщина. Лицо её было обращено к полной Луне, как и воздетые руки, а всю фигуру и длинные золотистые волосы, заливал лунный свет.
  Одетая в длинное белое платье, она была похожа на бэньши, нежели на человека... это было пугающее и одновременно завораживающее зрелище, что я сразу не сообразила, что эта бедная женщина пытается покончить с собой и просто пока не решилась.
  Не медля больше ни секунды, я вознеслась на крышу по пожарной лестнице и уже направилась было к ней, когда вдруг услышала этот странный, лишённый эмоции голос, какой бывает у людей в состоянии транса:
  - Ни шага ближе, дитя ночи.
  Я застыла от удивления. Хочешь, понимаете ли помочь людям, а тут такое... Эта девушка явно чувствовала то, кто я, но не оборачивалась и не меняла позы и что-то беззвучно шептала. Убедившись, что она не самоубийца и не сомнамбула, я села на краешек крыши, свесив ноги вниз. Кажется, я нашла человека разбирающегося в магии, чем иным, как не магия, занимается эта хрупкая девушка?
  Я чувствовала разлитую в воздухе силу, благодатную и обволакивающую, словно любовь матери. Я закрыла глаза, подставив лицо лунному сиянию и даже через смеженные веки ощущала этот мягкий лунный свет...
  - Знаешь, не в обиду будет сказано, но присутствие даже доброжелательно настроенного вампира, несколько напрягает.
  Я воспользовалась ситуацией и тоже решила рассмотреть незнакомку. Правильные и плавные черты лица, вздёрнутый носик и нарочито строгий взгляд, но со смешинкой в глубине глаз, подходящий больше воспитательнице в детском саду, чем колдунье.
  - Я думала, что кто-то хочет покончить с собой...
  - И решила, не пропадать же добру. - продолжила за меня девушка, что сначала привело меня в замешательство, но затем заставило рассмеяться от души. Она, что, серьёзно так считает? Да хотела бы я этого, она бы и слова не успела произнести, как мои клыки вонзились бы в её шею.
  - Спасибо. - искренне поблагодарила я её за хорошее настроение. - Но тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь? Если я, по твоим словам, дружелюбно настроена, то зачем мне пить твою кровь?
  - Людям же нравится аппетитно приготовленная еда... - в замешательстве попыталась оправдаться она, тем самым заставив меня снова рассмеяться.
  - Что в этом такого смешного?
  - А в том, что у меня слишком отличаются представления о привлекательности пищи, от твоих представлений и представлений других вампиров. Впрочем, если ты считаешь себя разочарованной, можешь поискать того или ту, кому ты понравишься... а если серьёзно, тебе не кажется, что говоря такое вампиру, пусть даже сытому и доброжелательному, ты играешь с огнём? - я внимательно смотрела в глаза заметив обречённость в её взгляде и нервно прикушенную губу, как можно мягче сказала: - Я не сделаю тебе ничего дурного, но впредь будь аккуратней. На моей территории тебе не грозит быть укушенной, а с другими будь осторожней.
  С этими словами, я покинула крышу, прикидывая как лучше покинуть крышу: слезть по пожарной лестнице или эффектно спрыгнуть (тут ведь всего три этажа).
  - Ты живёшь в подвале, ведь так? - вдруг спросила девушка, заставив меня замереть на самом краю карниза, но вопрос был скорее риторическим и она продолжила. - Я чувствовала нечеловеческое присутствие совсем рядом, но не знала, как реагировать. Ты совсем другая...
  - Значит, мы - соседи? - озвучила я очевидное.
  - Да похоже, что это так. - смущённо отозвалась она. - Меня зовут Эллис.
  - Наоми. - в свою очередь представилась я и пожала прохладную узкую ладонь.
  - У тебя руки совсем тёплые. - восхитилась Эллис. - А я думала, что у вампиров они ледяные.
  Я не стала спорить и объяснять, что ледяные руки, как и всё остальное, бывает у плохо питающихся вампиров... и у меня иногда, при пробуждении, но это было бы лишним напоминанием о том, кто она, а кто я.
  - Ты понимаешь, что о том, кто я, никто знать не должен?
  - Разумеется. А твоя соседка знает?
  - Нет. Она слишком увлечена готикой, чтобы делать соответствующие выводы.
  - Понимаю. - хмыкнула Эллис.
  - Слушай, а ты часто вот так не спишь по ночам? - поинтересовалась я, вспомнив о деле. Рассвет был уже близко и разобраться с амулетом, мы похоже не успеем, но я могу узнать рассчитывать мне на помощь Эллис или нет.
  - Нет, но я обычно поздно ложусь.
  - Сможешь заглянуть ко мне на закате? Я хотела бы проконсультироваться на счёт одного амулета. Как мне кажется, ты должна в этом разбираться.
  - Я смогу только определить для чего этот амулет был создан и не более того. - сказала девушка, явно польщённая.
  - Большего и не потребуется. Так ты не против зайти?
  - Конечно. - как-то вяло согласилась она и я поняла, что всё таки она меня боится. Страшно идти в логово вампира, но ещё страшнее пригласить нечисть в свой дом...
  - Можешь надеть на себя что-нибудь серебряное, если боишься. - посоветовала я. - Но мне и в самом деле нужна твоя помощь.
  - Хорошо. Я приду. - уже более уверенно ответила Эллис и направилась к чердачной двери.
  - Тогда до завтра. - попрощалась я и спрыгнула с крыши, чуть не наткнувшись на возвращающуюся домой Мелиссу. Благо, моего приземления она не видела, просто услышала глухой удар и мою ругань - это я сломала каблук.
  - Привет, Наоми! Что случилось?
  Показав ей на сломанный каблук, я молча захромала домой, стараясь осторожней наступать, чтобы не отломать его совсем.
  - Знаешь, а тебя искал тот парень... Ник... Спрашивал, где ты можешь быть. - сообщила Мелисса, когда мы уже зашли домой. - Потом тебе звонили твоя мама и брат, который представился Саймоном.
  Я вздохнула. Ну почему за мной до сих пор бегают, словно за маленькой? Я даже дала понять, что работаю на правительство, а они опять за старое... Я была готова взять ремень и отлупить Саймона, не взирая на его возраст.
  А Ник... Неужели он искал меня у родителей? Если бы не гордость, я бы сама позвонила ему и высказала, всё что о нём думаю.
  - В другой раз скажи, что я устроила себе незапланированный отпуск, чтобы подлечить нервы. - сказала я Мелиссе.
  - Это из-за Ника? - осторожно поинтересовалась она. - Вроде бы он милый парень.
  - Только идиот и магией балуется. - ляпнула я не подумать, но как оказалось, ничего не происходит просто так...
  - Магией, говоришь... - со знанием дела, подошла к проблеме, девушка. - Значит...
  Она задумалась, потеряв связь с реальностью. Я терпеливо ждала, пока она наконец не изрекла:
  - У него на запястье и на шее по цепочке. Я это сразу приметила, но просто привыкла видеть людей в клубах, обвешанных и не таким, что как-то и не придала значения.
  - Что это были за цепочки? - насторожилась я., потому что, даже проведя с Ником ночь, я ничего такого у него не заметила.
  - Та что на шее, из какого-то светлого металла, но не из серебра, с таким, словно хрустальным крестиком, а на руке у него была обычная цепочка с крупными звеньями и обычной пентаграммой.
  - Но почему я этого не заметила? - спросила я у самой себя, но услышав это, Мелисса сделала свои выводы.
  - Бывает, что маг или колдун скрывает свои принадлежности и использует специальный амулет для этого, но внешне это может никак не проявляться. Только их внутренняя суть и аура, совсем не такая, какую показывают амулеты. Чаще всего сильные маги притворяются слабыми, а то и вовсе обычными людьми. Но если у тебя самой нет никаких сверхъестественных способностей, беспокоиться нечего, "скрывается" он не от тебя.
  - Спасибо, утешила. - мрачно отозвалась я.
  - А тебе, что есть разница, маг он или обычный смертный? От этого что-то изменится?
  - Он мог быть со мной более честным...
  - Если ему самому грозит опасность, связанная с его магической деятельностью, то есть, возможность того, что в опасности будут находится, и посвящённые в его тайну. Возможно, он так оберегает тебя.
  Девушка, что казалась мне глупой подражательницей вампирши, реабилитировала себя в моих глазах до нормальной, хорошо соображающей студентки, которой всего лишь нравится такой стиль. Она даже немного помогла мне прийти в себя и начала рассуждать логически.
  - Так что, если он тебя приворожил, можешь считать его святым. На вид, он и в самом хороший парень. Ради такого бы я бросила все свои увлечения и стала нормальной домохозяйкой. - подмигнула Мелисса, явно намекая на то, что мне пора бы остепениться и перестать шастать по ночам неизвестно где. У меня по этому поводу даже сон пропал. Я сидела на кухне в своём халате, который всё ещё хранил запах его кожи и ждала пока Мелиса нальёт кофе. Это была дурацкая привычка, которая так некстати проснулась во мне, но мне вновь захотелось почувствовать этот вкус.
  - Жаль, что у нас редко выпадает возможность вот так посидеть и поболтать. - сказала она, присаживаясь напротив.
  Я погрозила ей пальцем, когда она стала наблюдать за тем, как я пью кофе. Всё ещё надеется найти во мне признаки вампира? Или думает, что я отравлюсь кофе?
  - Почему ты расспрашивала Ника обо мне? - поинтересовалась я.
  - Хотелось бы узнать, правда или нет то, что ты больна редкой, но обычной среди людей, болезнью, или же...
  Мелисса затаила дыхание, когда я делала первый глоток. Если бы я сейчас ей улыбнусь, то напугаю же.
  - Или же что? - напомнила я ей.
  - Про вампиризм тоже можно сказать, что это неизлечимая болезнь. - недвусмысленно намекнула Мелиса.
  - Как и про упрямство и безрассудство. - добавила я и в ответ на её непонимающий взгляд, сказала: - Что для тебя важнее: хорошая соседка, с которой вот так запросто можно поговорить на кухне или соседка-вампир, которую нужно будет опасаться, просто из-за того, что она не такая как ты и пьёт кровь?
  - Меня устраивает настоящее положение вещей, - сообщила девушка, и я уж было собиралась решить, что она образумилась, но она продолжила: - соседка-вампир, с которой можно посидеть на кухне и приятно поболтать.
  Ну, плакать мне или смеяться? Что-то в последнее время, мои нервы летели фиг знает куда, и я рассмеялась. На самом деле, Мелисса была невыносимо умна и похоже, я её недооценивала. Ей было в пору сыщиком работать.
  - Если ты и так знаешь правду, тогда зачем тебе официальное признание? Это что-то изменит? - поинтересовалась я, отсмеявшись.
  Мелисса серьёзно кивнула и сообщила:
  - Это будет значить, что ты мне доверяешь и тогда я смогу доверять тебе.
  Крайне заинтересованная, я не заметила, как выпила весь остаток свой кофе...
  А катись оно всё! Что изменит моё признание, когда и без того всё известно?! Меня теперь добьёт лишь Саймон, если признается, что и ему всё известно! Да уж, наверное в этом доме только моего братца и не хватает!
  - Да, ты права, Мелисса. Ты права и не просто, а пугающе права. - призналась я. - Меня просто поражает то, с какой лёгкостью меня все вычисляют!
  - Просто я изучаю магию и некоторых существ, которые связанны с миром ночи. - в свою очередь призналась девушка. - На самом деле, я не увлекаюсь готикой из-за этих чёрных шмоток и прочей лабуды. Меня интересует то, что может на самом деле скрываться за этим - настоящая магия и вампиры. Начав изучать магию, я узнала, что вампиры реальны, а многих можно встретить среди готов, где полно халявной крови. Но я не надеялась встретить вампира по соседству. Но когда ты пришла, всё изменилось и я почувствовала, что нашла то, что искала, но не вполне веря себе, стала присматриваться к тебе, чтобы не ошибиться и понять, можно ли с тобой иметь дело.
  - И ты поняла, что можно?
  - Ты очень человечна и скорее всего, стала вампиром недавно.
  Я знаю образчик человечности, живущий уже два-три века. - хмыкнула я, критикуя её критерии. - Он тоже любит всё изучать.
  - Как его зовут? Может быть, я о нём что-то слышала? - оживилась Мелисса.
  - Эдвард по прозвищу Гипнотизёр. Он страшная легенда, но скорее для вампиров, нежели для людей.
  - Это имя мне ни о чём не говорит. - покачала головой девушка. - Наверное он очень скрытный?
  - Да. Ты вряд ли найдёшь его имя в светской хронике. - согласилась я. - Но вампиры о нём наслышаны... Знаешь, что меня пугает больше всего? Слишком много людей считают вампиров добренькими, а это далеко не так. Это совершенно другой, чуждый мир. Я тоже убедилась в этом далеко не сразу, а когда убедилась, было уже поздно.
  - За меня можешь не бояться. - сказала Мелисса.
  - Не бояться, говоришь? - усмехнулась я скептически.
  - Да. - серьёзно ответила девушка. - Прежде чем идти искать вампиров, я обычно серьёзно вооружалась.
  - Ладно, я поверю, но как-нибудь проверю. - пообещала я, вставая со своего места.
  - Ты куда?
  - Спать, как обычно.
  - Тогда вечером поговорим.
  - На голодный желудок? - усмехнулась я, слегка блеснув клыками, и направилась в свою комнату.
  Слишком бурная ночь выдалась. Звонил Ник, открылась Мелиссе и познакомилась с Элис. Ещё родители звонили... я что, маленькая что ли? Стоит мне на пару дней отлучиться, как они панику поднимают! Нужно будет поговорить с ними и доказать, что я уже большая и самостоятельная девочка.
  Я по своему обыкновению закрыла дверь на задвижку и раздевшись, побросала вещи на пол и улеглась на кровать под одеяло. Всё-таки я ненормальный вампир - солнце уже давно встало, а сна или желания вздремнуть, ни в одном глазу...
  Зазвонил мобильный телефон и достав его из-под кровати, я увидела на дисплее незнакомый номер. С неясным чувством тревоги, я ответила на звонок:
  - Да?
  - Наоми Килл? Это Рэндом Баркс и мне необходимо обсудить один немаловажный вопрос.
  
  5 глава.
  
  И веки не дают сомкнуть! Голос был мне смутно знаком, но настолько смутно, что не вспоминался, хоть убей.
  - Вам ничего не скажет моё имя, не сильтесь вспомнить. - попросил незнакомец. - Но мы виделись один раз в Милуови. Я тогда отпустил вас...
  - Тогда почему опять на "вы"? - быстро среагировала я.
  - Официоз. Сама понимаешь - такая работа.
  - Ага. - согласилась я, не удержавшись от зевка.
  - Извини, что звоню в такое время, но разговор и в самом деле важный и к сожалению не телефонный.
  - Тогда, чего мне голову морочить. - проворчала я.
  - Нам нужно встретиться.
  - Тогда когда и где?
  - Где тебе будет удобнее.
  - Где-нибудь поближе к дому. У меня сегодня слишком забитый вечер и не гостями же мне закусывать - резонно заметила я.
  - Тогда я заеду в три, идёт?
  - Да. Думаю, что к тому времени я уже буду дома.
  - Тогда договорились.
  Я выключила мобильник и уставилась в потолок. Не нравился мне этот тип Он думает, что раз держит моих родных под колпаком, значит, волен использовать меня, как раба лампы. Но даже джины исполняют только три желания, и нужно будет что-то придумать, чтобы отвязаться от этой организации раз и навсегда.
  Совершенно ясно, что в этот раз, Рэндом пожелает нечто такое, что, скорее всего, невыполнимо для обычных смертных. Надеюсь, он не попросит сделать из него вампира? К такому я была совершенно не готова... что ж надеюсь, от меня хотя бы не потребуют того, что будет идти вразрез с моими моральными принципами.
  С такими тревожными мыслями, я всё же смежила веки и уснула.
  Спала я не слишком долго и когда услышала осторожное шкрябанье в дверь, то вставать и открывать не хотелось вовсе. Но всё-таки я пересилила себя и, поднявшись с кровати, отодвинула металлическую задвижку. После этих несложных действий, я села на кровать и уставилась на Мелиссу вопросительным взглядом.
  - Извини, я наверное слишком рано. Солнце ещё не зашло. - извинилась она, едва зашла.
  По её виду, я поняла, что девушка совсем не спала. Её что-то тревожило и не давало покоя, не говоря уж о здоровом, полноценном сне.
  - Ничего. - сжалилась я. - Ты сама-то спала?
  - Почти что нет. - призналась она. - Никак не могу заснуть. У меня есть просьба.
  - Да. Я тебя внимательно слушаю.
  - Мы не договорили. Я не сказала тебе о причине изучения магии и увлечения вампирами... - она на миг замолчала и я увидела, что ей больно говорить, но если она не выговорится, то будет страдать ещё больше. - Я больна. Это наследственная болезнь, благодаря которой, я со временем потеряю разум и в итоге умру.
  Она подняла взгляд на меня, а в моих глазах стояли слёзы. Теперь мне стало понятно, к чему всё это бесстрашие...
  - Иди сюда. - позвала я, раскрывая свои объятия. Мелисса замерев сделала шаг и прыгнула мне на шею, в голос заревев.
  Я терпеливо ждала, не зная, как именно я могу помочь. У меня вообще было мало опыта в общении такого рода (сказывалось отсутствие подруг с их многочисленными проблемами). И дождавшись момента, пока девушка возьмёт себя в руки, я спросила?
  - Ты хочешь, чтобы я сделала тебя вампиром и тем самым, исцелила?
  - Нет. - замотала головой она. - Я хотела попросить тебя совсем о другом... Я слышала, что есть ритуал, связывающий вампира и человека, что даёт обоим некоторые преимущества. Вампир становится сильнее, а человек приобретает некоторые качества вампира.
  - Какие же? - заинтересовалась я.
  - Ускоренная регенерация и увеличение физической силы. - немного неуверенно ответила Мелисса.
  - А минусы? Есть у этих даров побочные эффекты?
  - Мы будем чувствовать боль друг друга.
  - Тогда не проще ли стать вампиром?
  Я не смогу... - начала было девушка, но замялась.
  - Охотиться? - догадалась я.
  Мелисса кивнула.
  - Тогда почему ты думаешь, что сможешь терпеть мою боль? Я молода и со мной может что-нибудь случиться...
  - Мне всё равно осталось недолго. А так у меня и у тебя будет шанс, обрести что-то хорошее. - гнула своё Мелисса.
  - Давай. Прекращай этим настроения. - посоветовала я ей. - Сначала познакомим тебя с тем, кто опытнее нас всех вместе взятых. Быть может вместе, мы сможем найти лучшее решение.
  В этой ситуации я и в самом деле рассчитывала на Эдварда, как на старшего и более мудрого товарища. За свою долгую жизнь, он мог сталкиваться с этим, а может и сам совершал. Делать что-то не подготовившись (а особенно, если это было связанно с человеческой жизнью) я не собиралась.
  - Я понимаю и верю тебе, Наоми. - вдруг сказала девушка.
  - Вот и славно. - сказала я, отодвигаясь от неё и от её шеи. - А теперь иди и приведи себя в порядок. У нас скоро будут гости.
  - Ник?
  - Нет, другой человек. Наша соседка Элис. Она занимается магией и я попросила проверить её один амулет.
  - Вот это? - спросила Мелисса, указывая на мою серебряную пулю и не дожидаясь моего ответа, сказала: - Судя по виду, это классический оберег от огнестрельных ранений.
  - Это точно? - удивлённая такой простотой, переспросила я.
  - Вероятнее всего. Точнее тебе скажет это только тот, кто сделал это для тебя... Это ведь Ник?
  - Да. - кивнула я и подумала:
  "- А может я сама повела себя неправильно, зациклилась на своих проблемах и перевела свои проблемы на бедного парня..."
  - Извини за слёзы. - вдруг сказала Мелисса, улыбнувшись.
  - Поспи лучше. - добродушно посоветовала я ей.
  Но она тут же запротестовала:
  - Я не за что не упущу возможности познакомиться с настоящей колдуньей.
  - А ты разве с ней не общалась? Она вроде как наша соседка, да и людей принимает открыто.
  - Нет. - смущённо призналась девушка. - Я видела её и слышала, что она принимает людей, но почему-то считала её ненастоящей.
  Это понятно, почему Мел считала Элис не настоящей. Ведь даже я приняла её за обычную самоубийцу, когда увидела на крыше. С первого взгляда это не было похоже на то, что она практикует магию. Она слишком молода и красива и образ колдуньи не вяжется с ней, не только у меня.
  Время, кстати, близилось к закату и пора бы было уже подумать о внешнем виде для встречи не только с Элис, но и с Рэндомом Барксом, да ещё и к предстоящей охоте подготовиться...
  Отчего-то мне захотелось вспомнить свою прежнюю жизнь, и я попросила Мелиссу погладить одно из моих любимых прежде платьев - тёмно-синее, шёлковое, на бретельках, для которого я когда-то даже специально сапожки купила под цвет.
  Одевшись, я оглядела себя в зеркало и в который раз отметила, что так потрясающе будучи обычной смертной секретаршей, я не видела. Это ещё один соблазн, чтобы стать вампиром... Кое-кто бы за вечную жизнь и красоту, заложил бы и душу, а уж о согласии пить чью-то кровь и речи бы не шло... не все мучаются угрызениями совести по этому поводу...
  Когда в дверь деликатно постучались, я занималась своим макияжем.
  - Я открою! - крикнула Мелисса, проносясь мимо меня в своих чёрных шелестящих одеждах, с заново подведёнными чёрным карандашом, глазами...
  Элис пришла, как и обещала и выглядела она совсем не так как ночью, а по-домашнему, одетая в старые линялые джинсы и тёплый шерстяной свитер.
  - У вас так уютно, - поделилась она впечатлением, когда попала в гостиную.
  - А ты ожидала увидеть сырой подвал, заросший паутиной и плесенью? - поинтересовалась я с усмешкой.
  - Ну честно говоря, до того, как выкупили этот подвал, так оно и было. - сказала Элис совершенно серьёзно. Я же с трудом могла себе представить себе, что это место когда-то выглядело иначе, чем сейчас.
  - Будешь кофе? - поинтересовалась у Элис Мелисса.
  - Не откажусь. - без промедления согласилась гостья. - И вообще, идёмте на кухню. Там освещение, как я погляжу, лучше.
  Я пошла за нею, снимая с шеи цепочку и кладя на стол перед девушкой. Посмотрим, права ли была Мелисса.
  - Это защитный амулет. - сразу сказала Элис. - От огнестрельных ранений. Мне кажется, или эта пуля уже пробовала вкус крови?
  Девушка бросила украдкой взгляд сначала на Мелиссу, а затем на меня, уже вопросительно.
  - Она уже всё знает. - успокоила её я. - Можешь говорить открыто.
  - Это из тебя вытащили? - поинтересовалась Элис, по-прежнему, даже не прикасаясь к амулету.
  Я молча изобразила размер дырки, что проделала пуля и показала место, где она была.
  - А почему такая огромная дырка появилась?
  - Разъела. - мрачно отозвалась я. - Серебро действует не только на оборотней.
  - Этот амулет создан на магии крови. - сказала Элис, спустя несколько минут. - Я в ней не сильна, но с уверенностью могу сказать, что человек создавший это, искусен в своём ремесле.
  - Но его магия обращена только на защиту для меня? - уточнила я, подняв свой непростой кулончик за цепочку.
  - Можешь носить его безбоязненно. - успокоила меня девушка при этом как-то неуверенно улыбнувшись.
  - Но есть что-то ещё? - не выдержала я.
  - Это так сложно, что я не в силах объяснить. - растерянно пробормотала колдунья. - Не могу подобрать слов...
  - И всё же... - честное слово, я почувствовала себя как на допросе.
  - Скажем так, это сложный артефакт, замаскированный под простой оберег. Так мне во всяком случае кажется...
  - Короче, ты видишь перед собой оберег, но смутно чувствуешь, что это нечто большее? - вступила в разговор Мелисса, обратив тем самым внимание Элис на себя.
  - Да, что-то вроде того. - согласилась колдунья. - И то, что он не содержит ничего злого, я уверенна. Просто не давай его никому в руки, кроме его создателя, разумеется... Кстати, интересно было бы взглянуть на этого искусника.
  Тут уж растеряться пришлось мне, но Мелисса пришла мне на выручку.
  - Дело в том, что между нами сейчас сложные отношения, это во-первых, во-вторых же, он не говорил Наоми о том, что он - маг, а в-третьих, он вообще "скрывается" и даже носит искажающий амулет. - вкратце объяснила девушка.
  Элис удивлённо взметнула брови.
  - У тебя просто талант заводить интересные знакомства. - произнесла она. - И я чувствую, что таковых будет ещё много.
  - Только не нужно мне гадать, - попросила я, потому как будучи ещё обычным человеком, отрицательно относилась к разному роду гаданиям и предсказаниям судьбы и я до сих пор считаю многое из этого чистой воды внушением. Как объяснил Эдвард - человека можно запрограммировать на любую судьбу, а особенно того, кто тебе полностью доверяет...
  - Я не гадаю. - сверкнула глазами Элис. - Я просто говорю то, что я чувствую. Очень скоро судьба принесёт тебе очень неожиданный сюрприз. Главное - береги себя и не снимай амулет.
  Я с любопытством посмотрела на девушку, ожидая от неё, чего она мне ещё скажет хорошего. Ведь можно было не верить в предсказания и гороскопы, но если тебе обещают что-то хорошее, то почему бы не прислушаться.
  - Больше я тебе ничего не скажу. - сообщила мне вредная прорицательница. - Всему своё время и место.
  - Понимаю. - вздохнула я сожалением. - А как ты думаешь, Элис... вампир и человек могут благополучно жить долгие годы и любить друг друга?
  Элис чуть не поперхнулась своим остывшим кофе.
  - Это не по моей части. - сказала она откровенно округлив глаза в искреннем удивлении, а затем как-то странно посмотрела на Мелиссу и я заподозрила, что в моё отсутствие она спросит у неё нечто такое, что не решиться спросить меня напрямую.
  Пусть спрашивает. Мелисса всё равно не знает ничего такого, что я хотела бы скрыть.
  Всё же, несмотря на всю дружелюбную атмосферу (уж я то сильно постаралась, чтобы не улыбаться слишком широко и не делать резких движений) Элис чувствовала себя немного не в своей тарелке и в общении со мной была подобна натянутой струне.
  Я чувствовала что-то, скорее напоминающее не страх, а напряжение и готовность защищаться, поэтому удовлетворив свой интерес, я была готова отправиться, утолять и свой голод, оставив девушек наедине друг с другом, чтобы они могли поболтать о своём - магическом и обсудить мою скромную персону...
  Когда я уходила, то спиной почувствовала взгляды: понимающий от Мелиссы и облегчённый взгляд Элис и, усмехнувшись, ушла в ночь.
  6 Глава.
  
  Возвращаться после охоты домой я не стала, а дождалась Рэндома Баркса возле своего подъезда. Он приехал один на чёрной спортивной машине точно в назначенное время, ни минутой раньше, ни минутой позже.
  - А ты умеешь удивлять. - сообщил он, вместо приветствия. - В прошлый раз ты выглядела несколько иначе.
  - В прошлый раз погоды была хуже. - отозвалась я, садясь рядом.
  - Покатаемся? - спросил Рэндом, но как я поняла, программа сегодняшнего вечера была решена и подписана за меня, поэтому я лишь безразлично пожала плечами.
  - Во-первых, я хотел бы получше познакомиться с тобой. Отчёт Нельсона был краток и абсолютно положительным. Я обвинил бы его в необъективности, если бы собственными глазами не увидел, как ты вытаскиваешь людей из пожара... А на самом деле, почему ты так поступила? Из-за Ника?
  - Отчасти именно из-за него. - честно призналась я. - Он очень мне помог, пусть даже и не намеренно.
  - А Принц? Ты достала его тогда?
  - Скорее он меня доставал. - мрачно усмехнулась я. - Но я ему доставалки поотрубала и он сгорел... кстати, не без вашей помощи.
  - Значит, он не ушёл? - зачем-то уточнил федерал.
  - И вся его свита.
  - Ходят слухи, что ты убивала и обычных, встреченный у тебя на пути вампиров. - сказал он, словно ожидая, что я в чём-то ему признаюсь.
  Я выразительно посмотрела на Рэндома и ему пришлось признать.
  - Ник рассказал, что ты мстишь вампирам. Это так?
  - Не совсем. Встречая кого-либо, я обычно отстаиваю своё право на жизнь. Они очень агрессивны и бросаются на меня, едва я ступаю на их территорию.
  - А миром дело решать не приходилось?
  - Один лишь единственный раз, когда я повстречала вампира-гуманиста похлеще себя. Если бы все вампиры вели себя так, то мир бы до сих пор не ведал о существовании кровопьющих монстров.
  - Даже так? Ну ладно, всё-таки я не об этом хотел поговорить. У меня просьба. Совсем небольшая...
  - Да? Небольшая? - удивилась я. - Но от того, соглашусь ли я выполнить вашу просьбу или нет, зависит моё будущее?
  - Ты нас с кем-то путаешь, Наоми. Мы никого и ни к чему не принуждаем...
  Ну да, конечно...
  - Это и в самом деле несложное задание и за него будет щедро заплачено. - спокойно, как и прежде, сказал Рэндом, не отвлекаясь от дороги.
  - Вы знаете, что деньги в последнее время волнуют меньше всего.
  Тут я конечно слукавила. Теперь я не работала (редкий грабёж своих жертв не в счёт - я грабила бандитов и вампиров, а с ними в нашем городке не густо), а деньги были нужны и этот тип всё понимал.
  - Но тем не менее?
  - Я выполню эту "просьбу" если от её выполнения не потребуется от меня, встречать рассвет и это не будет противоречить моим принципам. - ответила я.
  - Хорошо, - с улыбкой кивнул Рэндом. - Больше не будем тянуть резину и перейдём к сути дела... Я хочу, чтобы ты поехала в Сталлридж. Прошло время и кошмар, что там творился, позабыт, люди снова приехали туда работать и жить. И несмотря на то, что там была проведена зачистка, никто не даст гарантии, что случившееся однажды, не повториться. Мы могли бы что-то упустить и нечто возможно затаилось и лишь ждёт своего часа... Я хочу, чтобы ты пожила там несколько дней и всё проверила.
  - Всего лишь? - усмехнулась я. - А я думала, что Луну с неба достать нужно... Я согласна.
  - И на Луну с неба? - в тон мне усмехнулся Рэндом.
  - Значит, мне нужно лишь пожить там?
  - Да. Но если появятся серьёзные проблемы, позвони мне. Серьёзные, это те, когда потребуется зачистка или ты сочтёшь, что сама не справишься. Ещё вопросы?
  - Да. Где, а главное как я буду там жить? Сталлридж - город маленький, не спрячешься. Не буду же я в гостинице ночевать, если она там есть вообще.
  - Не беспокойся на счёт этого. Всё уже продуманно. Ты поедешь не одна. С тобой поедет наш человек, который будет охранять тебя днём. - успокоил меня мужчина.
  - Ага, а в один прекрасный день, он решит, что я опасна и всадит в сердце кол или распахнёт пошире окна на рассвете. - съехидничала я, потому что не верила, что кто-нибудь будет ко мне таким же добрым как и Ник.
  - Брось. - отмахнулся Рэндом. - Если этот человек тебе не понравится, можешь сразу позвонить мне. Я его заменю. Но в любом случае, никто из моих людей не причинить тебе вреда.
  - Что ж, я попытаюсь поверить в это и в то, что я вам ещё нужна. - сказала я. - Когда выезжаем?
  - Тебе позвонят, но ориентировочно, не раньше следующей недели.
  - А говорили - срочно. - ворчливо отозвалась я.
  - Тебе не угодишь. Вот. Держи. Купишь то, что тебе необходимо в дорогу. - он протянул мне пачку денег.
  Считать я не стала, а просто взяла и сунула деньги в карман плаща. Хоть незадаром работать придётся и то ладно, а выжить я как-нибудь постараюсь. Я не следила за дорогой и не заметила как Рэндом подъехал к моему дому.
  - Вот и приехали. - сообщил он, глуша двигатель. - Хотела бы ты иметь такую машину?
  - Если бы очень хотела, она бы у меня уже была. - ответила я недолго думая. Но мне вообще машины ни к чему. Стоит лишь "попросить" человека и он отвезёт меня куда угодно. А имея собственную машину, надо время от времени заниматься её ремонтом, мойкой, заправкой...
  - С тобой не поспоришь. - ухмыльнулся Рэндом. - Подумать только, как может измениться обычная секретарша всего за месяц.
  - Я не была рождена секретаршей. - резко отчеканила я в миг оказываясь в миллиметре от самоуверенного человечка. - Я родилась воином и лишь ждала возможности себя реализовать!
  Зачем я это сказала, я не знаю. Как-то само слетело с языка. Наверное, сказывалась моя импульсивность и влияние Эдварда.
  - И ты дождалась своего часа? - осведомился он уже не так дерзко.
  - Как видишь. - зло огрызнулась я, а затем одним рывком, выпрыгнула из автомобиля мягко приземлившись на асфальт (не хватало мне ещё и эти сапожки сломать).
  Вообщем, я вернулась домой немного не в духе. Раздражённая тем, что меня считают за какого-то домашнего котёнка (мягкого, пушистого и давно прирученного), а не за полноценного хищника, я улеглась спать. Хорошо хоть Мелисса уснула и не видела, в каком состоянии я пришла. Мне хотелось рвать и метать, но благоразумие взяло вверх над эмоциями. Я предусмотрительно отключила мобильник, чтобы никто не мог вывести меня из хрупкого душевного равновесия и наконец, смежила веки.
  Но сон не шёл. В голове роились мысли. Так ли всё просто с этой поездкой в Сталлридж или меня снова ожидает сюрприз в духе федералов? Что-то масштабное, грандиозное, глобальное... Я даже представить себе не могу, как я буду жить там - на голодном пайке что ли?
  Сталлридж и без того был весьма маленьким городком, а после его опустошения и повторного населения, я думаю, там и вовсе людей мало и мне придётся несладко. Жители легко поймёт кто из них вампир, если что-то заподозрят, а питаться крысами, как когда-то делал Эдвард, я не собираюсь... а значит, придётся рисковать. Ради чего только? Ради этой жирной пачки денег? Глупости. Ради того, чтобы отвлечься от своих внутренних переживаний, а заодно развлечься?
  Может быть. Это напрямую зависит от того, какой спутник мне попадётся, а то будет от меня шарахаться или же наоборот с осиной бегать. Хотя были все основания верить заверениям Рэндома, но на душе было неспокойно и где-то внутри, на уровне предчувствий, я ожидала какого-то подвоха. Не всё так просто с этим делом. Иначе бы в Сталлридж поехал какой-нибудь рядовой агент, а не я. Чего всё-таки от меня хотят? Ждут, что я справлюсь с заданием лучше, чем их агенты или хотят посмотреть на что я способна?
  Я была не в восторге от того, что меня используют, но что я могла поделать, если у меня были те, за чью безопасность я не могла поручиться в случае отказа... да и деньги, если честно, не помешают...
  Вообщем, поживём и увидим, что будет дальше. И пусть моя свобода была лишь понятием относительным, всё же, я чувствовала себя свободной.
  
  Время пролетело незаметно.
  Ночи перед Сталлриджем я провела с друзьями и родными... то есть сначала навестила родителей, а затем устроила небольшой девичник с Мел и Элис, на который было решено позвать ради исключения Эдварда, чтобы решить проблему с "исцелением" Мелиссы.
  Ещё до прихода Эдварда, девушки устроили настоящий скандал. Одна считала, что превращение в вампира или слугу вампира, это единственный выход из сложившейся ситуации и чем скорее это произойдёт, тем лучше. Эту точку, естественно отстаивала Мелисса, взяв на вооружение какие-то странные на вид книжки, которые лишь на вид казались древними рукописями, а на самом деле могли оказаться ловкой подделкой. Но самым её весомым аргументом было то, что девушка провела слишком много времени в поисках лекарства от своей болезни и, слишком мало времени осталось у неё теперь, чтобы искать что-то другое. Элис считала, что время ещё есть и торопиться не стоит. Она свято верила в чудеса и силы магии, но ей никак не удавалось вселить эту уверенность в сердце Мелиссы...
  Даже стук в дверь не утихомирил спорщиц. Зато, когда к гостиной оказался Эдвард, повисла тишина... Вампир был элегантен и безупречен как всегда и у девушек поотвисали челюсти и пропал дар речи. Мелисса даже и не скрывала того, какой эффект на неё произвёл Эдвард, в отличие от Элис, которая пыталась сделать вид, что ей всё равно.
  - Добрый вечер, дамы. - поздоровался он с лёгким полупоклоном. - Думаю, что Наоми вам уже многое про меня рассказала? Я - Эдвард.
  - А я - Элис. - поспешила представиться наша блондинка. - Практикующий маг.
  Но Эдвард ею особо не заинтересовался, а только кивнул и тут же переключился на Мелиссу.
  - А ты по-видимому и есть Мелисса. Помню тебя. - проговорил он, подходя к девушке и отбрасывая её волосы и тут я с удивлением обнаружила то, чего я раньше не замечала - бледные, еле заметные шрамики вампирского укуса. В отличие от Элис, которая была слишком возмущена тем, что к знакомству с нею отнеслись так пренебрежительно, мне сразу стало всё ясно.
  - Интересная штука получается. - пробормотал вампир, разглядывая, замершую в ожидании Мелиссу. Она находилась под моей защитой, но теперь, раз уж так случилось, тебе придётся сделать из неё свою слугу. Я не против.
  - А может, всё-таки, это сделаешь ты? - неуверенно поинтересовалась я.
  Эдвард удивлённо на меня посмотрел и сказал:
  - А мне казалось, что она хочет, чтобы это сделала именно ты. Не так ли Мелисса?
  Девушка робко кивнула, и я заметила в её глазах мольбу. Она боялась Эдварда? Наверное, это и в самом деле было так (я бы на её месте тоже предпочла иметь дело со знакомым чудовищем, нежели незнакомым)...
  - Вот видишь, Наоми, - с усмешкой произнес Эдвард. - Можешь действовать.
  - Что? Вот так просто?! - не выдержала я, ожидая от него чего-то большего, чем простого разрешения.
  - Да. - хмыкнул он. - А чего ты ожидала?
  - Ну-у... - протянула я. - Вон Мел и Элис спорили целых два часа, хорошо это или плохо и я думала, что ты скажешь нам своё мнение, расскажешь о всех плюсах и минусах...
  Эдвард лишь вздохнул и усевшись на свободный стул, сказал:
  - Допустим, что своё мнение я тебе уже сказал. Плюсы? Мелисса исцелится и приобретёт такие качества, как сила, выносливость и относительная неуязвимость.
  - Почему относительная? - спросила я и тут же пожалела, потому что Эдвард посмотрел на меня как на умалишённую.
  - Если ей отрубить голову, она не сможет прирастить старую и не вырастит новую. Тоже самое будет, если она сгорит... то есть ожить уже не сможет... но в остальных случаях... Допустим,, если отрубить ей руку или наделать в её теле кучу дырок из автомата, то всё легко поправимо. Всё понятно?
  - Да. - мрачно отозвалась я.
  - Тогда продолжим о плюсах. Если тебя проткнут колом в сердце, отрубят голову или расчленят, Мелисса сможет тебя оживить в течении трёх ночей, если же промедлит, то станет обычным человеком, а ты - трупом. А теперь поговорим о минусах или о том, что ими считается. Вы будете чувствовать друг друга на расстоянии, и даже более того, у Мелиссы могут проявиться некоторые черты характера, присущие вампиру, а ты можешь стать более человечной. И ещё, слуга живёт столько, сколько и хозяин, но если кого-либо из них убьют, то другой может сойти с ума от боли и потери. Чаще всего погибает слуга... Ты ещё не передумала, Мелисса?
  - Нет. - уверенно заявила девушка. - Это мой единственный шанс.
  - Раз так, тогда дело за малым. - подвёл итог Эдвард. - Нацеди в какой-нибудь стакан стаканчик немного своей крови и дай его Мелиссе.
  - И всё? - удивилась та. - А как же ритуал?
  - Это сказки. - хмыкнул Эдвард. Выпьешь кровь и увидишь результат примерно на третьи сутки.
  - Только хорошенько всё обдумай. - посоветовала молчавшая всё это время Элис, но судя по её тону, она уже была не так уверена в своей правоте.
  Я понимала, почему Эдвард сказал, что мне следует именно нацедить кровь в стаканчик. Сейчас я испытывала лёгкий голод и могла потерять контроль, поэтому лучше мне не видеть, как кто-то пьёт мою кровь...
  - Поверь, у меня было достаточно времени на раздумья. - серьёзным тоном сообщила Мел, наблюдая, как я набираю в десятимиллилитровый шприц свою кровь.. У меня тоже было достаточно времени для принятия этого решения, но решилась по-настоящему только сейчас... да и то, конечно, ради Мелиссы...
  Я не знала, что произойдёт со мной и с Мелиссой, когда пройдёт эти три дня. Что мы будем чувствовать и какими станем? Я лишь надеялась на то, что это пойдёт нам обоим на пользу.
  Я не стала смотреть, что будет с моей кровью дальше. Мне необходимо было прогуляться, чтобы успокоиться и привести в порядок мысли, поэтому ничего никому не сказав, я выскользнула за дверь.
  Думаю, Эдвард проконтролирует ситуацию.
  Не успела я далеко отойти, как в коридоре зазвонил забытый в плаще мобильник. Я не хотела возвращаться и решила было проигнорировать звонок, но вдруг подумала, что это может быть Рэндом и всё-таки решила вернуться и ответить.
  - Наоми, ты готова выехать завтра вечером? - сразу же заинтересовался Рэндом Баркс вместо приветствия.
  - Почти. - со вздохом ответила я, сообразив, что ещё совершенно не готова. Я - вампир и у меня в запасе нет целого дня, а эта ночь скоро кончится... Я заметила, что Эдвард и Мел внимательно на меня смотрят, а Рэндом между тем продолжил:
  - За тобой заедут в начале первого. Вопросы есть?
  - Надеюсь, мой спутник будет симпатичным? - ехидно поинтересовалась я, в следствие чего федерал просто положил трубку, не посчитав нужным отвечать на столь глупый по его мнению вопрос.
  "- Если не хотел разговаривать, мог бы просто смс прислать! - раздражённо подумала я и встретилась с вопросительным и ожидающим взглядом Эдварда.
  - Семейные дела. - соврала я, надеясь, что вампир не почувствует фальши в таком коротеньком предложении, но это было тщётно. Гипнотизёр был не обычным вампиром и видел меня насквозь.
  Он загадочно улыбнулся и сказал:
  - Я тебя понимаю. Пока мы не настолько близки, чтобы ты безоговорочно мне верила.
  - Постой, Эдвард, не делай преждевременных выводов. - попросила я. - От тебя у меня нет никаких секретов. Но эта тайна не моя и от неё завсият жизни дорогих мне людей.
  - Можешь мне объяснить. Я чувствую, что не так всё просто. - проговорил вампир с тёплой улыбкой на губах. - На то и существуют друзья, чтобы помогать и принимать тебя такой, какая ты есть, ничего не требуя взамен.
  Я с удивлением по-новому взглянула на этого человека, потому как этим слова сделали бы честь любому смертному.
  - Я могу попросить об одолжении?
  - Конечно. - незамедлительно согласился Эдвард
  - Я хочу быть уверенной в том, что с Мелиссой всё будет в порядке. - сказала я.
  - Можешь не волноваться, я присмотрю за девочкой. А ты надолго?
  - Как получиться. - пожала плечами я. - Будем созваниваться.
  - Я приду завтра. - уверенно пообещал Эдвард. Он что, собрался со мной прощаться?
  Вампир, грустно улыбнулся и даже позабыв попрощаться с Мел и Элис, исчез в ночи. Не думала я, что его так огорчит мой отъезд.
  Обернувшись, я встретилась с встревоженным взглядом магини и переведя взгляд на диван, обнаружила Мелиссу спящей.
  - Будь осторожна. Тебе нельзя быть легкомысленной и нельзя расслабляться. Вещи могут оказаться не теми, какими могут быть с на первый взгляд. - сообщила Элис странным, буд-то не своим голосом, от которого мне стало не по себе.
  - Ты это о чём? - осторожно переспросила я.
  - Видимо о твоём ближайшем будущем. - пожала плечами девушка, словно сама не знала, о чём только что говорила. А ещё она меня боялась. Хотя сама способна напугать любого вампира до смерти.
  - С Мелиссой всё в порядке, а поэтому я пойду. - сказала Элис и уже на пороге добавила. - У меня днём будет много работы, но я всё равно постараюсь найти время и навестить вас. А сейчас до завтра?
  - До завтра, Элис. - попрощалась я с ней и не забыв прихватить ключи, отправилась на поиски позднего ужина.
  Я ещё долго думала, об этих её словах на счёт осторожности и легкомыслия и пока гуляла, из-за этого, чуть не прозевала рассвет, но вовремя опомнилась и сразу поспешила домой (благо я сегодня ушла не слишком далеко от дома).
  Мелисса по-прежнему крепко спала и я накрыв её пледом, отправилась спать и сама.
  "- Я постараюсь выжить в любом случае. - думала я лёжа на кровати и глядя в потолок. - Какие бы сюрпризы судьба мне не приготовила..."
  Тем более, что главный её страшный подарок в образе Каина, я уже приняла и сумела выкарабкаться. И пусть, я делала это не ради себя, а ради тех, ради кого вообще стоит что-то делать...
  Это вообще важно, чтобы был хоть кто-то, ради кого стоить жить и выживать. Потому что если в жизни нет такого человека, то вниз, во тьму, соскользнуть легче лёгкого, зная, что только ты у себя самого есть и никому твоё существование больше не нужно...
  Одиночество убивает даже самых сильных и смелых. И существовал бы хоть один герой, не будь у него не близких не друзей? Думаю, что если бы такое и было возможно, то очень и очень недолго. До той самой незримой черты, того самого рокового часа, когда мир делится надвое - на чёрное и белое... но в тот момент тебе настолько гадко на душе, что белого ты просто не видишь белого, как вампир не видит белого света. Так легче понять вампиров, правда?
  Легче понять те проклятые и отвергнутые миром души, которые поддались льстивым увещеваниям и упали в бездну... тех, кто не имел достаточную силу воли, чтобы бороться или же у него не было тех, кто мог бы поддержать.
  Раньше я, даже чисто теоретически не понимала их... теперь, когда я сама в двух шагах стою от пропасти, я убедилась во всём наглядно.
  Я не знаю, чем закончится моя битва, но верю, что у меня и у моих близких хватит сил, чтобы её выдержать...
  
  
  7 глава
  
  Свою очередную ночь, а точнее вечер (я проснулась за три часа до заката), я начала со сборов.
  Что нужно вампирше в долгую командировку? Гораздо меньше, чем обычной девушке (например, так как косметика мне нужна постольку поскольку, её я вообще решила не брать).
  Я взяла с собой в первую очередь то, что для меня на самом деле важно, это свой "защитный костюм". Также я положила в сумку пару джинс и несколько топов, нижнее бельё и прочую незаменимую мелочь.
  Заметив, что я собираюсь в дорогу, Мелисса настояла на том, чтобы я прихватила для разнообразия какое-нибудь платье... в итоге, к уложенным уже вещам добавилось два платья и одна юбка, а Мел удовлетворённо улыбаясь, облокотилась о дверной проём.
  - Тебе же самой нравится такая одежда. - проговорила она и я не могла не заметить перемены произошедшие с ней за день - девушка стала чуть более улыбчивой и перестала так жирно обводить чёрным глаза.
  - Нравится, но нервирует. - призналась я ей искренне.
  Самое главное, что я взяла, уже висело в ножнах у меня на поясе.
  Пришедший, едва село солнце Эдвард меня удивил весьма несказанно... он сказал, что раз я уезжаю, то должна оставить метки на шее Мел. Это вообще не обязательно, но мало ли что... Мелисса бесстрашно поддержала это предложение, что не на шутку встревожило меня.
  Я посмотрела на обоих как на сумасшедших.
  - Я же ещё не охотилась! Вы рехнулись?!
  - Успокойся, Наоми. Поверь, так будет даже лучше. - заверил меня Эдвард.
  - Лучше, если я её немного обескровлю? - поинтересовалась я, заглядывая в его глаза, пытаясь понять его логику. - Ей и так вчера было плохо.
  - Голова немного кружилась и всего лишь. - легкомысленно прокомментировала моё замечание Мел.
  - Это только начало. Ещё и температура будет. - пообещал вампир. - Но так должно быть. А если ты, Наоми, беспокоишься, я останусь здесь до третьей ночи.
  - Но это не повод бессовестно пить кровь у своей подруги. - возразила я.
  - Твоя метка скажет любому малолетке, что это твой человек и любой, кто тронет его, будет иметь дело с тобой. А о тех, кто постарше, я как знаешь, забочусь заблаговременно.
  - Уговорили, изверги. - проворчала я, принимая девушку в свои объятия.
  Она вздрогнула и шумно вздохнула, когда мои клыки погрузились в её шею... Я намеренно не использовала, ставший уже таким привычным гипноз, чтобы она осознала, чего хотела сама и поняла, как это на самом деле опасно. И похоже, Мелисса осознала это очень быстро - потому как, едва я сделала глоток, она испуганно дёрнулась и попыталась вырваться... но только я сжала её крепче и изобразила свой безудержный голод во всей красе, делая жадные глотки и игнорируя ей сопротивление... и лишь, решив, что с Мел хватит, я отпустила её. Девушка испуганно отшатнулась и запнувшись, упала на диван.
  - Я надеюсь, что ты усвоишь этот урок. - с холодком в голосе, бросила я ей и посмотрела на Эдварда.
  Вампир загадочно и вместе с тем одобрительно мне улыбнулся и по-отечески сжал моё плечо. Он счёл мой поступок правильным, но я же, чувствовала за собой вину и страх подруги и неудовлетворение от такой попытки утолить жажду. И моё положение усугублялось тем, что я как-то через чур алчно начинала посматривать в строну Эдварда. К счастью, он этого не видел, потому что сейчас что-то говорил Мел.
  Я не стала прислушиваться к их разговору, а вместо этого, вышла на улицу. Скоро должен был приехать мой неведомый спутник и отвезти меня в Сталлридж. Скорей бы уж... а то я устала от всех этих заморочек с Мелиссой и странной дружбой с Эдвардом, которого я ещё несколько дней назад не хотела, а теперь, он мне чуть ли не лучший в мире друг, и... лакомый кусочек...
  - Привет. - раздался тихий голос за мой спиной. - Я пришла пожелать тебе счастливой дороги и возвращения целой и невредимой. Знай, что я ценю тебя такой, какая ты есть. За то, что ты нашла в себе силы не становиться чудовищем. Ты - исключение из правил.
  - Действительно? - поинтересовалась я, оглядевшись. - Если взять во внимание существование Эдварда, то выходит, что я не одна такая.
  - Мне кажется, что Эдвард - не такой. Я не могу читать его и поэтому не доверяю.
  - Доверие - опасная штука. - кивнула я, соглашаясь.
  - Обо мне секретничаете? - осведомился вампир, возникая на пороге подъезда, отчего Элис вздрогнула и чуть не отпрыгнула в сторону, но благодаря выдержке, справилась с собой и осталась на месте.
  - У нас девичьи секреты, Эдвард, и мужчинам их знать ни к чему. - усмехнулась я и ободряюще подмигнула девушке.
  - Ладно, не больно то и надо. - махнул на нас рукой Эдвард. - Я всего-то хотел попрощаться и подарить тебе кое-что...
  Вздохнув, он достал из под плаща кобуру, в которой лежало отнюдь не дамское оружие. В пистолетах я не разбиралась, поэтому на вид определить название я не могла, а при Эдварде постеснялась, с почтительным трепетом приняв у него из рук этот дар, к которому ещё мгновение спустя добавилась коробка патронов.
  - Нельзя уповать только на свою силу и ловкость, Наоми. А поэтому, я подумал и решил, что тебе это может пригодиться.
  Где-то вдалеке послышался шум от приближающейся машины (как минимум джипа). А если я это услышала, то значит точно едут за мной.
  - Чего-то умного я придумать не успел, а поэтому пожелаю лишь вернуться со щитом а не на щите. - сказал Эдвард и шагнув ко мне приобнял.
  - Прямо как на войну провожаете. - проворчала я, отстраняясь и замечая, как во двор въезжает белоснежный "дом на колёсах". А дом на колёсах как-то не ассоциируется у меня с войной и чем-то опасным вообще.
  - Это за мной. Мне пора. До свидания, Эдвард, и спасибо за подарок и с тобой ещё увидимся, Элис, до встречи! - попрощалась я и подхватив свою сумку, побежала к машине. Дверь передо мной открылась автоматически, окатывая меня с ног до головы запахом новизны и свежераспечатанного освежителя из салона.
  Когда я вошла, дверь за мной закрылась, а в салоне включились тусклые жёлтые лампочки.
  Положив свой багаж на полку, я направилась в салон. Что я не видела в "домике на колёсах"? Как и во множестве других, тут имелась двухъярусная кровать, мини-кухня, туалет и душ - вообщем, всё только самое необходимое для жизни... а вот личность моего спутника, интересовала меня прежде всего...
  Кто этот бесстрашный храбрец, вызвавшийся делить кров с вампиром?
  Я села на пассажирское сидение и повернувшись, встретилась взглядом со смельчаком.
  Ну, конечно! Кого же ещё со мной могли послать, как не Ника Нельсона?..
  Мы долго смотрели в глаза друг друга и каждый не знал, с чего начать, а поэтому, я не нашла ничего лучшего, как сказать:
  - Привет, Ник.
  - Привет. - сказал Ник, улыбнувшись.
  - Может, уже поедем, чтобы успеть до рассвета?
  - Не беспокойся. Там позади нет окон и верхняя кровать закрывается. - успокоил меня он, но всё же завёл двигатель.
  - Как гроб что ли? - мрачно усмехнулась я.
  - Вроде того. Он даже огнеупорный.
  - А мы гореть собрались? - поинтересовалась я, окончательно уверившись в том, что эта поездка будет милым приятным приключеньицем.
  - Всё-таки мы в Сталлридж едем. - ответил Ник. - Ты ведь слышала о нём?
  - Слышала. - кивнула я. - Каин рассказывал.
  - И много он тебе рассказывал? - поинтересовался парень.
  - Сказал, что во всём виноваты упыри. Что они перегрызли всех жителей и скот. И ещё попросил не путать упырей с вампирами, объяснив, что упыри - это безмозглые мертвецы... - не стала скрывать я.
  - Ах, так, значит?! - усмехнулся Ник. - А то, что это родные братья вампиров, он это не упомянул?
  - Нет. - ответила я, удивлённо. - Ничего такого он не говорил.
  - Даже споры идут, то ли это упыри - деградировавшие вампиры, то ли вампиры - это разумные и высокоразвитые упыри. Не в обиду тебе только сказано... ты вообще другой вид... да я и забываю всё время, что ты - не совсем человек...
  Я с тоской посмотрела в окно, где всё ещё мелькали огни моего города. Ник пытался сейчас оправдаться или извиниться... я этого не понимала, но решила пока не лезть в его душу и не расспрашивать его о связи с магией. Мне было безумно интересно знать, кто же он на самом деле, но я верила, что у нас ещё будет время это выяснить...
  - Ник, я хочу сказать, что мне стыдно за себя. В тот раз я повела себя неправильно и признаю это. Извини вообщем. - сказала я то, что уже давно собиралась сказать.
  - И целых три дня ты думала? Трубку даже не могла взять. - вместо взаимного извинения, упрекнул меня этот тип.
  - Я сотку дома забыла. - объяснила я, запоздало сообразив, что не обязана сейчас оправдываться, а затевать новую ссору тоже не стоит. У меня и так серьёзные проблемы с общением, с парнями, поэтому лучше будет, если я в этот раз промолчу.
  Уловив перемену в моём настроении с хмурого на недружелюбное, Ник больше не стал ничего спрашивать и мы долго ехали молча, по тёмной и неровной дороге.
  Я не знала, о чём с ним сейчас говорить. В голове крутилась только одна мысль, не дававшая мне покоя - что за страшный и могучий маг скрывается под личиной этого симпатяги?.. но я давно уже решила, что в дороге эта тема неуместна более чем когда бы то ни было... Спрошу его потом или подожду, пока его самого потянет на откровения...
  Я искоса поглядела на Ника. Какой он всё-таки загадочно-серьёзный... А захочет ли он открывать всякой нечисти свой главный козырь? Да и козырь ли? Вспомнить теже переделки из которых я его вытаскивала и мысли о его пренадлежности о магической братии и вовсе отпадают. Ну почему он не мог остановить пожар или ту, обезумевшую от голода вампиршу? Неужели всех его сил хватает лишь на то, чтобы делать амулеты и скрывать это?
  С Ником было всё просто, а его дурацкая "маска" мешала мне понять, что именно не так и что гложет его в данную минуту. Я подозревала, что ничто не занимает его мысли так, как размышление о мне и моих проблемах, но не могла прочувствовать от чего всё это - от настоящей любви или непреодолимого влечения, которого он страшился? Я ясно видела все признаки последнего и более того, чувствовала это... но обстояло ли дело так на самом деле, если отбросить всю фальшь и мишуру? Этого я сказать не могла и ожидание только нервировало меня. Чтобы отвлечься от своих душевных мук, я вообще была готова пройти то, что прошла в Милуови и убить всех тех, кого тогда уничтожила зачистка голыми руками... и, наверное, я была безумно рада, если бы в Сталлридже нас встретила толпа упырей.
  И пусть их убийство непрактично и лишено той, особой для меня пользы, которую обычно мне дают вампиры... но зато, какого бы вышло веселье - летающие в воздухе части тел вампиров и великолепный пожар, как апофеоз всему... Мои мысли были настолько кровожадны, что я зажмурилась, потому что даже я не хотела знать, что сейчас выражают мои глаза...
  
  
  8 глава
  
  Я не дождалась, пока мы доберёмся до Сталлриджа. Начинался рассвет и мне пришлось отправляться спать. Моё спальное место представляло собой полностью закрытый ящик, но так как находилось оно в автомобиле, а не в подвале, то особой уверенности в своей безопасности у меня не возникло и я сочла необходимым взять с собой в постель оружие. Кто знает, что может произойти днём. Лучше перестраховаться, чем испытать несколько секунд сожаления.
  Впервые за последнее время я проснулась от мучительной жажды. Сказывалось вчерашнее "недоедание" Я выбралась из своего укрытия и нос к носу столкнулась с Ником.
  - А я уже собирался тебя будить. Солнце давно село. - сказал он, словно оправдываясь. - Ты дрожишь?
  Меня и в самом деле бил озноб от недостатка крови. Ник сделал неуверенный шаг мне на встречу, обнял и прижал к себе.
  - Не надо, Ник, пожалуйста. - попросила я, пытаясь не слишком грубо отстраняться. - Вечер, не лучшее время для объятий.
  - Забыл. Ты выглядишь сейчас как беззащитная девочка.
  - Только сейчас этот облик - оружие. - напомнила я, чувствуя его сердцебиение и жар его тела. Но губы уже сами искали его губы, его шею... Поцелуй получился долгим и пьянящим, будящим во мне не только страсть, но и распаляющий мою жажду... Это было невероятно тяжело, но я сделала это... я нашла в себе силы отшатнуться назад и сделать шаг к выходу...
  - Извини, но сейчас мне трудно контролировать себя. - сказала я и выбежала из трейлера.
  Необходимо было срочно взять себя в руки и попытаться не набросится на первого встречного.
  Свою жертву я встретила очень скоро, потому как чувствовала, куда надо идти.
  Это было моё первое знакомство со Сталриджем. Я набрела на бар (вероятно, единственный во всей округе). Назывался он самым неудобоваримым для вампира словом "Рассвет", но, тем не менее, оно манило самым большим скоплением людей в округе.
  Как раз открылась дверь, и оттуда вывалился мужчина средних лет, явно имевший намерение избавиться от излишка пива в организме... Я тихонько свистнула, чтобы он услышал и увидел меня, после чего игриво поманила пальчиком. Мужик заинтересовано посмотрел в мою сторону и помахал мне рукой.
  - Лучше сюда! Выпьем! - крикнул он.
  Я неохотно выплыла из темноты, понимая, почему он так прореагировал - мой внешний вид был не слишком соблазнительным и пришлось действовать иначе. Приблизившись, я взглянула в его глаза и сказала:
  - Иди за мной. - и повела его в тень, где получила свою долгожданную порцию "успокоительного".
  - Джеф?! Это чем ты там занимаешься?! - окликнул вдруг сердитый женский голос, заставив меня оторваться от шеи своей жертвы и обернуться. Выражение лица женщины в фартуке из возмущённого тут же стало напуганным... Не позволив её даже вскрикнуть, я молниеносно оказалась рядом и взяла свою дань и с ней, восполнив недобор прошедшей ночи. Пришлось, правда, повозиться с "промывкой мозгов", но оно того стоило. Я помнила, что Сталлридж - город маленький и люди тут наблюдательнее.
  Возвращаться в "дом на колёсах" я не спешила. Хотелось хоть немного осмотреть этот городишко...
  Сталлридж представлял собой скопление маленьких домиков и бараков, в большей части из которых, никто не жил. Большинство местных жителей ютилась в трейлерах и неких подобиях вагончиков.
  Я обошла всю новую часть городка, после чего узнала, что неподалёку располагается старая и абсолютно безжизненная часть, откуда издали веяло смертью и холодом. Я не смогла удержаться и не посмотреть этот райончик поближе... заглянуть в дома... которые, кстати, даже не были заколочены, отчего вызывали зловещие ассоциации с пустыми глазницами мертвецов...
  Приблизившись к домам, даже можно было рассмотреть некоторые детали, красноречиво говорившие о произошедшей здесь некогда трагедии... вырванные или разбитые в дребезги двери и ставни, бурые пятна крови впитавшиеся в доски... следы разрушения и убийств... Но только это были старые следы...
  Ничто не настораживало меня в этих тёмных домах, но, тем не менее, в доме кто-то был. Он следил за мной из ночных теней, среди которых перемещался как равный им...
  Вампир? Нет. Не чувствовала я в нём вампира. Человек? Интуиция говорила - да, но разум предлагал мне всё новые и новые предположения. Не мог человек вести себя подобно тени или призраку...
  Не теряя бдительности, я проникла на старое кладбище. Я не сильно опасалась кого бы то ни было ночью, а тем более людей (если это и в самом деле был человек). Во всяком случае, он не проявлял ко мне ничего, кроме повышенного интереса, что раздражало, но не более того...
  Кем бы он ни был, но настроен он был нейтрально.
  Моё внимание вдруг привлёк небольшой домик, напоминающий землянку, с новой дверью, которая была чуть приоткрыта. Я огляделась и прислушалась... воде бы никого ни внутри ни поблизости...
  Я дёрнула дверь за ручку и она открылась наружу, гостеприимно распахнувшись. Из-за заколоченных ставень, внутрь не пробивалось не единого лучика света и даже мне, как обладательнице сверхъестественного зрения, пришлось использовать зажигалку, благодаря которой, я обнаружила на подоконнике огарок свечи в простеньком железном подсвечнике.
  Комната озарилась неверным дрожащим светом, и я смогла рассмотреть прибранную кухоньку. О проживании здесь живого человека говорила только чистота и вымытая посуда, но ни продуктов ни каких-либо лишних предметов, которые могли бы сказать, что-то о владельце, не было... Из кухни частично просматривалась спальня, а точнее виднелась спинка деревянной кровати и я решила осмотреть помещение более детально.
   Взяв в руку подсвечник, я перешагнула порог спальни и тут же почувствовала как бок обожгло острое жало... Зашипев от боли, я выронила свечу и выскочила прочь из чёртового домика...
  "- Чёрт! Попалась на такую дурацкую ловушку! - раздосадовано подумала я и сломя голову понеслась к нашему трейлеру.
  Необходимо было вытащить эту заразу скорее, пока она не разъела мне бок.
  Ник словно ждал меня. Сидел за столом и потягивал крепкий чай. Как только он увидел меня, спокойствие как буд-то ветром сдуло. Я аккуратно сняла плащ и бросила его на стул.
  - Осторожно, не обломи. - сказал Ник, придерживая арбалетный болт.
  - Знаю, - процедила я сквозь зубы. - Вытяни его на фиг!
  - Боюсь оставить наконечник. - пробормотал парень и посоветовал. - Ляг на стол.
  Я замялась и он сам бесцеремонно уложил меня прямо на стол и обнажив рану, вздохнул. - Как же тебя угораздило?
  - Жизнь у меня такая... ой! Аккуратнее!
  - Извини, - сказал Ник, показав мне окровавленный наконечник стрелы. - Уже всё. Подожди, я сейчас залеплю пластырем.
  Боль постепенно утихала, пока он накладывал пластырь, а когда он закончил, я тут же поднялась со стола и принялась рыться в своей сумке, чтобы переодеть порванную рубашку на что-то более приличное.
  - Можешь, расскажешь, что с тобой произошло? - спросил Ник, пока я копалась в своих вещах.
  - Напоролась на ловушку в мёртвом районе. - ответила я и добавила. - Я не хотела бы, чтобы ты ходил туда без меня... Там на самом деле очень опасно. Там живёт кто-то.
  - Кто там может жить? - поинтересовался он, рассматривая окровавленную стрелу.
  Я тоже посмотрел на это серебряное орудие убийства.
  - Охотник. Там живёт охотник. - прошептала я., поражённая внезапной догадкой. - Именно его присутствие я и почувствовала... не вампир и не упырь, но и не обычный смертный.
  Я схватилась за древко стрелы и прочла оставшийся на нём энергетический след.
  - Его руки помнят много крови. И это кровь нежити... Мне кажется, что появись здесь хоть армия упырей, он справиться.
  - Не думаю. Обычному смертному это не под силу. - скептически усмехнулся Ник. - Скорее всего эти убийства - результат его удачливости и хитрости. Одно дело - противостоять десятку зомби и совсем другое, когда их тысяча... так же и с вампирами. Можно убить и одного, обладая достаточной ловкостью и обладая удачей двоих или троих... но когда их уже пятеро, всё зависит от того, насколько быстро придёт смерть.
  Я смерила его удивлённым взглядом. Ник так уверенно говорил об этом, что я не удержалась и быстрым движением бросила его на кровать, хватая его за запястья и прижимая так, чтобы он не смог вывернуться.
  - А против меня, ты смог бы противостоять?
  Ник долго смотрел в мои глаза, после чего ответил:
  - Нет.
  - Даже, если бы я обезумела и стала одной из них?
  - Нет. - повторил он. - Я предпочёл бы сразиться с пятью вампирами, чем с одной тобой.
  Что-то в его глазах заставило меня отступить и ослабить хватку. Мне сразу расхотелось подначивать его и издеваться.
  - Как-то раз мы недопоняли друг друга. Кто-то из нас, что-то не так сказал, а кто-то напротив, наговорил лишнего. Поэтому, давай примем нормальное положение и проясним некоторые моменты. - предложил Ник.
  - Давай. - согласилась я, окончательно освобождая Ника и присаживаясь рядом.
  - Во-первых, я отношусь к тебе, в первую очередь как к девушке и потому считаю, что повёл себя непорядочно тогда... ну, ты понимаешь?
  - Ты о том, что ты сделал в порыве приступа лунатизма?.. извини, я - язва. В самом деле, я понимаю, что у тебя было небольшое сотрясение, и ты перепутал сон с реальностью... на самом деле было очень приятно, но обидно, что об этом помню лишь я.
  Говоря ему эти слова, я сама, словно девчёнка старалась не смотреть в его глаза.
  - Я помню всё. - тихо произнёс Ник, сжимая мою ладонь в своей.
  - Тогда действительно, не о чем жалеть. - сказала я. - Ну, разве что о том, что была слишком резка с тобой. Знаешь, мне кажется - у тебя просто некий комплекс. И в этом настоящая проблема, я считаю.
  - Почему?
  - А ты сам не видишь? - вопросом на вопрос ответила я. - Кем бы ты ни был там у себя на работе, или ещё где, ты - человек, а я - нет. Я чувствую твой страх. Ты меня боишься и не очень приятно это осознавать, потому что, тогда зверь внутри меня воспринимает тебя, как потенциальную жертву, а я не хочу, чтобы было так, понимаешь?
  - Понимаю. - кивнул Ник. - Я должен был сразу догадаться в чём дело. Прости меня.
  Прежде чем я успела спросить, за что мне его нужно простить, Ник сделал рукой странное движение, буд-то вытер рукавом и ладонью запотевшее стекло перед собой, и в следующий миг что-то изменилось. Будто сама его внешность стала другой. Неуловимо она стала более чёткой и естественной. Страх сменился совсем иными чувствами - уверенностью и даже некоторой властностью. От этих перемен даже дух захватывало. С отношением "хищник-жертва" было покончено. Между нами ещё оставалась незримая стена, но говоря образно - это был уже не четырёхметровый забор с колючей проволокой, а зелёная изгородь, через которую так удобно подглядывать за соседом...
  Как это он сделал, я не хотела и спрашивать. Я - вампир, он - маг... что ж, у всех есть свои достоинства и недостатки. Главное, что сейчас я чувствовала себя любимой, а остальное как-то сразу стало второстепенным...
  Осмелев, я качнулась в его сторону, встречаясь с его взглядом.
  - Сейчас ты не спишь. - констатировала я, мягко касаясь губами его губ.
  - А ты не ранена и не нуждаешься в моей крови... и томишься совсем другими желаниями. - вторил он, отвечая на поцелуй.
  - Сегодня всё будет по-честному. - прошептала я, защёлкивая дверь на замок. Теперь мы были полностью недосягаемы для остального мира, на краткий миг, между ночью и днём...
  
  Вечер я встретила в одиночестве.
  Ника не было, ни когда я проснулась, ни потом, после того, как я приняла душ и оделась.
  Недолго думая, я предположила, что он отправился в мёртвую часть городка, проводить собственное расследование, но тогда он должен был понимать, что я брошусь на его поиски...
  Я огляделась в поисках, какой-либо записки, оставленной специально для меня. Ничего. Ни за что не прощу ему, если он получит арбалетный болт или ещё чего похуже.
  Не став надевать свою привычную амуницию, я взяла только пистолет, подаренный Эдвардом и бросилась в сторону старого посёлка.
  Вечерняя жизнь Сталлриджа была до ужаса однообразной - на его улицах было тихо и безлюдно, как и вчера.
  В старом районе было ещё мрачнее. Я не ощущала поблизости ни одной живой души и мысленно выругалась в адрес этого горе-мага и его дурацких амулетов, маскирующих его местонахождение.
  Куда вы думаете я пошла за неимением живого маяка? Конечно же, туда, где я напоролась на ловушку.
  Ловушки больше не было. И я проверила это не на собственной шкуре, а просто осторожно заглянула в комнату и, убедившись, что она пуста, вышла прочь.
  На улице я снова почувствовала присутствие кого-то очень сильного и чужого.
  - Выходи, кто бы ты ни был! - выкрикнула я, с вызовом в голосе и как можно более наглее. - Если ты не боишься одинокой и беззащитной девушки, конечно!
  Без своего привычного оружия, я на миг действительно почувствовала себя слабой и беззащитной, но вовремя одёрнула себя. Я больше не обычная напуганная девчёнка. Я - вампир - кровожадный монстр и пора бы это вспомнить. Не время и не место быть человечной.
  - Ты только и способен на то, чтобы установить смертельную ловушку, не особо заботясь о том, кто туда может попасть?! Что, не привык общаться с живыми и здоровыми противниками?!
  - Вот именно. - согласился со мной бесстрастный голос принадлежащий несомненно мужчине.
  Я резко обернулась. Он сумел подобраться ко мне довольно близко и теперь стоял всего в шагах пяти от меня, с арбалетом наизготовку и улыбкой победителя.
  Он был очень высок, на две головы выше меня. Крепкого телосложения и взглядом маньяка, он живо напомнил мне Каина.
  Для меня, пожалуй, хватило и знакомства с Каином и к очередному убийце-маньяку в своей жизни я отнеслась агрессивно... видя в нём потенциальный труп...
  Конечно, пять метров, а тем более, пять шагов, расстояние маленькое, но не для меня. Я была абсолютно уверенна в том, что его оружие не доставит мне неприятностей.
  - Что же ты не стреляешь? - ехидно поинтересовалась я. Но незнакомец, похоже, правильно оценил ситуацию, и стрелять не спешил.
  - Если бы я хотел это сделать, то сделал бы ещё до того, как ты обернулась. - последовал спокойный ответ.
  - Дааа? - протянула я насмешливо и пнула камешек носком сапога. Отлетев, тот стукнулся об ботинок мужчины. - Тогда в чём дело?
  - Хотел убедиться в том, что ты та, за кого я тебя принял.
  - И за кого же ты меня принял? - спросила я, невинно хлопнув ресницами.
  - Судя по тому, что на двух местных появились характерные отметины, а ты после тяжёлого ранения вновь гуляешь тут, как ни в чём не бывало, я думаю, что ты - вампир.
  - Браво! - похвалила я его, наградив ещё одним насмешливым взглядом. - И что будет дальше? Ты ведь охотник, я права?
  - Права. - согласился этот странный тип. - Только я охотник по найму и тебя в моём контракте нет. Я не собираюсь тебя убивать и если бы у меня было такое намерение, я не дал бы тебе вернуться в домик на колёсах к своему парню. Он ведь человек?
  Я промолчала, пытаясь понять, связанно ли это с исчезновением Ника или нет.
  - Я видел его днём в "Рассвете". Местные с опаской относятся к новеньким, а поэтому в первую очередь могут заподозрить твоего дружка, понимаешь, о чём я?
  - Понимаю. - мрачно отозвалась я.
  - Ты не похожа на остальных вампиров.
  - Поэтому мы до сих пор разговариваем. И хочу заметить, я не держу в своих руках оружие. - заметила я, многозначительно посмотрев на арбалет, после чего охотник убрал его, проворчав что-то вроде того, что вампиры сами по себе оружие.
  - Твой приятель может пострадать по твой вине, если местные примут его за вампира. - напомнил он.
  - Надеюсь, с людьми у него проблем не будет.
  - Ты недооцениваешь местных. Увидев метки на шее своего знакомого, они сделали свои выводы. Если твой друг действительно умеет постоять за себя - это хорошо, но против большой толпы, даже самые крутые парни ничто. Поэтому, я предлагаю отправиться на его поиски прямо сейчас, а потом мы все вместе спокойно побеседуем
  Его слова не лишены были здравости, но всё же продолжала недоверчиво поглядывать на руки в которых в любую секунду могло возникнуть оружие. Я так и не поняла кто он такой и что ему нужно от меня, если убивать он меня не собирается. Но что мне оставалось? Ник был где-то там, где ему возможно угрожала опасность, а этот тип вроде как предлагал свою помощь...
  - Хорошо, - согласилась я. - Идём и немного поговорим в дороге.
  - Согласен. Я знаю короткую дорогу к посёлку.
  - Показывай.
  - Иди рядом, чтобы я мог тебя видеть.
  Я не смогла скрыть усмешку. Он меня боится. Ну, хоть что-то человеческое есть в этом типе. Я послушно пошла по правую сторону от него, чтобы иметь возможность защититься в случае чего. Кто знает, что на уме у человека с взглядом маньяка...
  - Итак, я слушаю. Есть какие-то конкретные деловые предложения или может быть жалобы?
  Но охотник не оценил мою иронию и ответил:
  - Есть предложения. О сотрудничестве. Обычно я рассчитываю на собственные силы, поэтому в частности наше сотрудничество будет заключаться в обмене некоторой информацией.
  - На счёт этого - все вопросы к моему напарнику. Из нас двоих только он вправе распоряжаться информацией, а я всего лишь прикрываю его тыл.
  - И как же, интересно, федералы получили тебя на службу? - поинтересовался охотник.
  - Сказали "пожалуйста". - отозвалась я.
  - Как обычно, нашли чем шантажировать. - перевёл он без сочувствия в голосе. - Кстати, меня зовут Кайл.
  - Наоми. - представилась я в свою очередь и подумала о том, что имя у моего нового знакомого уж слишком созвучно с именем Каин. И они чем-то даже схожи. Если бы у Каина был брат, то Кайл бы очень подошёл на эту роль. Это знак, как сказала бы Элис. И если это был не знак, указывающий на то, что надо бежать от этого типа, куда подальше сломя голову, то поостеречься стоило.
  - Постараемся остаться незамеченным. Местные и так косо поглядывают на ваш фургончик. - сказал Кайл.
  - Предлагаю разделиться и встретиться возле нашего дома на колёсах. Если Ника не будет в городе, значит, он решил вернуться туда.
  Что-то подсказывало мне, что Ник уже вернулся и тревога на сердце потихоньку улеглась.
  Кайл легко согласился с моим планом и отправился в город, а я поспешила к нашему фургончику, где и встретила того, кого искала...
  Совершенно неожиданно он возник из темноты прямо передо мной, застав врасплох. Буд-то не я была вампиром, а он.
  - Я тебя искал. -сообщил Ник и выжидательно на меня уставился. Но я не собиралась давать ему отчёт.
  - Да? - удивлённо вскинула брови я. - А я-то думала, что это я тебя ищу.
  - Где ты была?
  - Вообще-то я ожидала увидеть тебя рядом, проснувшись. - сказала я, ожидая объяснений от него.
  - Я немного задержался. - пояснил Ник.
  - А я не домохозяйка, чтобы по ночам сидеть дома и ждать тебя с работы. - ворчливо отозвалась я, отводя взгляд. - Если хочешь меня контролировать - прицепи жучок.
  Мне очень хотелось делать что-нибудь, не связанное с выяснением отношений, потому как это раздражало и злило, а злость в последствии обычно вызывала голод... Не время сейчас для его утоления. Должен был придти этот охотник, а мне очень уж не хотелось оставлять его с Ником наедине.
  - Извини, если я чем-то тебя обидел. - проговорил Ник негромко. - И ещё... если ты голодна, открой лишний раз холодильник. В городе уже поползли слухи о нашем фургончике. Кому-то кажется, что с его появлением начали происходить странные вещи. Я знаю, что ты питалась лишь один раз, но ты же знаешь людей. Чтобы зажечь факелы и взять в руки топоры, много не надо.
  Я всё прерасно понимала, но видимо, во мне осталось гораздо меньше человеческого, чем я предполагала... Я на что-то надеялась, за что-то цеплялась и успокаивала себя в том, что ещё человек, а в это время, я теряла прежнюю себя окончательно и бесповоротно... а теперь от моего человеческого я осталась лишь тень, неясный отголосок... Ох и правы же те, кто считает, что превращение в вампира это утрачивание души и становление демона...
  Я глубоко вздохнула, чисто из привычки, как дань прошлому, которое не хотелось отпускать, чтобы не потерять навсегда и направилась в "дом на колёсах". Ник что-то там говорил о холодильнике...
  
  
  9 глава
  
  Бокал дрогнул в руке, когда в дверь постучали. Уйдя с головой в собственные мысли, я совсем позабыла о Кайле.
  - Это охотник. Он хочет с нами сотрудничать. - быстро объяснила я Нику, направляясь к двери, чтобы открыть.
  Увидев в моей руке бокал с красной жидкостью, Кайл не удержался от замечания:
  - Видимо это не вино.
  - Могу предложить и вино, если не боишься моей компании. - с невозмутимым видом сказала я, хотя вина мы на самом деле не держали. В холодильнике кроме крови из напитков я заметила лишь молоко, сок и непочатую бутылку водки. На мой вопрос, для чего это нужно, Ник ответил, что в сугубо медицинских целях, и я ему поверила.
  - Благодарю за предложение, но я в принципе не пью. - ловко выкрутился Кайл, хотя это могло быть чистой правдой.
  - Ник - это Кайл. - представила я гостя.
  Ник протянул руку к Кайлу, и от меня не укрылось, что в тоже время он сделал ещё одно действие. Всего один неуловимый жест и в глазах появилась задумчивость и жёсткость. Видимо он узнал об охотнике что-то не совсем приятное. Может быть, Ник, как и я, почувствовал груз совершённых им убийств, а может, прочёл его тайные замыслы. Но как бы то ни было, я решила допросить Ника, когда охотник уйдёт.
  А пока Кайл расположился на стуле, за столом напротив меня, а Ник так и остался стоять, да ещё при этом скрестил на груди руки (у него был такой вид, как буд-то он разрабатывал в голове новые способы убийств - и это мой Ник!).
  - У нас есть общие интересы? - поинтересовался Ник у нашего гостя.
  - Судя по всему - да, а иначе мы бы с вами и не встретились. - спокойно ответил охотник и продолжил. - Меня наняли для зачистки Сталлриджа от упырей...
  - Кто? - задала я вопрос, который возник у меня ещё при первом упоминании Кайла о его контракте.
  - Это не столь важно. - небрежно отозвался тот. - Этот человек нанял меня для работы, с которой не в силах справиться сам.
  Если быть честной, то я до сих пор не догоняла в каком именно месте сходятся наши дорожки.
  - Итак, я продолжу... Я намерен зачистить упырье гнездо полностью и единственной проблемой для меня является то, что монстры затаились в старых шахтах - месте очень опасным в первую очередь тем, что вот-вот завалится... - прервав свою речь, охотник одарил нас выразительным взглядом и добавил. - Мне нужна карта старых шахт и всё что вы знаете об конкретно этих упырях.
  Настала моя очередь выразительно глядеть на Ника.
  "- Ты у нас мозг отряда, милый. Тебе и карты в руки." - подумала я мило ему улыбнувшись.
  - Мне кажется, это честная сделка. Вам не придётся ничего делать. Я спущусь в шахты, а вы можете просто меня подстраховать, но я уверен, что этого не понадобиться.
  Всё выглядело как-то просто и, похоже, не только я это осознавала. На лице Ника я так же заметила тень задумчивости.
  - Хорошо. Но мне нужно ещё немного подумать. - произнёс Ник после непродолжительной паузы.
  Охотник усмехнулся.
  - Только не слишком долго думай, а то тут всякое может случиться. Мы должны действовать как можно быстрее.
  Ник серьёзно кивнул, но не подал Кайлу руки. Я улыбнулась про себя. Эти двое точно подружатся, оно сразу заметно...
  Когда Кайл вышел из домика на колесах, и мы остались вдвоём, Ник занял место напротив меня и бросил на меня хмурый взгляд.
  - Ну, извини. - пробормотала я. - Я не успела тебя предупредить.
  Но Ник отмахнулся.
  - Пустяки. Меня совсем не это беспокоит. Не нравится он мне.
  Я пожала легкомысленно плечами.
  - Я тоже не в восторге, но я считаю, что если что-то происходит, значит так нужно и этот охотник нам не зря повстречался. Если случиться что-то серьёзное, то нас будет уже не двое, а трое и значит, шансов выбраться отсюда у нас будет больше.
  - А ты не думаешь, что если случиться что-то серьёзное, он с лёгкостью подставит нас и будет спасать только свою шкуру. - резонно заметил Ник.
  - Конечно. Само собой разумеется. - отозвалась я. - Ты у него симпатию не вызвал, а я и вовсе вампир... но предполагаемый противник у нас по-прежнему общий. Будем осторожны... ведь не убивать нам его в конце концов.
  С этими словами я хищно ухмыльнулась от чего Ник издал нервный смешок и поднявшись со своего места, направился к кофеварке.
  - Сделай и мне полчашечки. - попросила я, сменив хищническую усмешку на милую невинную улыбочку совершенно обычной девушки.
  Ник удивлённо приподнял брови, но сделал кофе и мне, после чего, поставив на стол чашки, снова сел, устало опершись о стену.
  - Ну, а ты?.. Узнал что-нибудь? - спросила я, поставив на стол локти и пригубив горячий напиток.
  - Местные очень подозрительны. - фыркнул Ник, беря в руки свою чашку. - Они косились на меня так, как буд-то я вот-вот обращусь в ужасного монстра и кинусь перегрызать им глотки.
  - Даже так... - хихикнула я в кулак и посмотрела на Ника с притворным выражением испуга. - А что если и в самом деле ты не тот, за кого себя выдаёшь... и то, что ты со мной, это часть твоего зловещего чудовищного плана...
  Ник тоже усмехнулся и с укором посмотрел на меня.
  - Поверь, даже если я был бы не тем, за кого себя выдаю, у меня и мысли не возникло бы тебя обманывать и использовать. - заверил он меня серьёзно, но в глубине его глаз мерцали насмешливые искорки.
  - Ох, все вы так, чудовища, говорите. - покачала головой я и посмотрев в потолок сказала. - Запутал бедную невинную девушку и теперь пользуется её беспомощностью.
  Парень взглянул на меня и усмехнулся.
  - Ну, конечно. Ты очень беспомощная. И в случае чего не можешь открутить голову такому монстру как я.
  - А ты меня настолько запутал, что теперь я не смогу этого сделать. - тяжело вздохнув призналась я.
  "А в самом деле... - подумала я. - Даже если бы всё повернулось вот так и Ник бы оказался совсем не тем, за кого себя выдаёт... Смогла бы я причинить ему вред? Нет, конечно нет. Всё что я смогла бы, это уйти в ночь".
  - Значит, твой поход в город не увенчался успехом? - решила сменить тему я, а иначе ещё немного и я начну домогаться до того, кем он является на самом деле.
  - Не совсем... я успел узнать парочку слухов. - признался Ник нехотя.
  Я замерла и с интересом посмотрела на него во все глаза.
  - Первый касается тебя. - мрачно сообщил парень. - У тех двоих, что ты покусала, укусы быстро обнаружились и их решили на время запереть в палате местной больницы. Наверное, они думают, что эти люди могут превратиться в упырей.
  Теперь понятно, почему Ник не слишком хотел мне это рассказывать. Я накосячила. Усилила атмосферу общей паранойи, своим безответственным поведением...
  - Я должна была быть осторожнее. - пробормотала я.
  - Ничего. Возможно, вскоре они успокоятся. Хотя...
  - Что?..
  - Пропала местная медсестра и кузнец. Поговаривают, что они встречались и решив никого не предупреждая вернуться в город... да только есть одно но... - задумчиво проговорил парень.
  - Ну не томи... - умоляющим голосом попросила я. - Что мешало им сбежать?
  - У девушки остался малолетний ребёнок. - сказал Ник. - Разве могла бы она убежать, бросив ребёнка?
  Я пожала плечами. Раньше мне доводилось слышать разное о людях. Порой, находясь под влиянием сильных эмоций и своих эгоистичных желаний, матери бросали своих детей, если не делали хуже...
  - Я думаю, что нужно проверить эту информацию. - сделала вывод я. - Но только одна просьба - не ходи туда один. Даже днём.
  Ник хитро улыбнулся и спросил:
  - А что ты мне делать прикажешь?
  - Ну... - протянула я. - Можешь поспать, а если не спится - охраняй мой сон.
  Кстати... Несмотря даже на то, что моё спальное место было огнеупорным и больше похожим на сейф, нежели кровать, я всё же чувствовала себя неуютно, когда думала о том, где нахожусь. Возможно, это была паранойя, но мне казалось, что при желании, можно было очень даже просто вытащить моё бесчувственное тело и спалить.
  И скоро приближалось время моих опасений.
  Задумавшись, я даже не заметила, как Ник подошёл ко мне. Он, улыбнувшись, протянул ко мне руку и, приняв её, я тут же оказалась в его объятиях. В этот момент мне совсем расхотелось думать о том, что будет дальше и о том, что же скрывает ото всех любимый человек. Был только он и его руки, в которых я чувствовала себя спокойно и могла хоть на краткий миг почувствовать себя живой.
  
  
  10 глава
  
  Охотник пробирался по заброшенному кладбищу, стараясь не потревожить не единой травинки. От земли тянуло сыростью и смертью, и он это чувствовал... Когда-то давно, он стал ищейкой, способной чувствовать нежить и тем, кто смог убивать её. Поэтому он не мог спутать то, что давно было мертво и больше бы никогда не поднялось, с тем, что умерло и продолжало жить своей особой нежизнью. И если бы тут, среди старых костей не пряталось то, за чем именно он пришёл, его бы здесь не было.
  Кайл был уверен в том, что тварь тоже чувствует его, а потому прячется. Но ничего, он тоже способен прятаться и выжидать. Ведь для того, чтобы научиться этому, у него было достаточно много времени.
  Он взобрался на покосившийся каменный забор и окинул взглядом кладбище. Сейчас оно напомнило ему место, с которого всё и началось...
  
  В ту ночь на дворе стояла скверная погода - моросил мелкий дождь, и ветер забрасывал противные мелкие капли за воротник молодому человеку, скорчившемуся у одной из могил...
  Только этот человек не замечал ни ветра ни дождя и не видел ничего из того, что происходило вокруг, потому что всё его внимание было сосредоточено на горе, которое безраздельно властвовало над разумом. А перед ним, на грубой могильной плите лежала та, что была для него дороже жизни. Девушку было не узнать, настолько обезобразили её прекрасное некогда лицо неведомые звери. Юноша опознал любимую только по кольцу, которое подарил ей накануне вечером, когда предложил выйти за него...
  Всё произошло так внезапно, что он до сих пор не верил в происходящее.
  Боль пронзала его душу, не давая пошевелиться или издать малейший стон. Кайл отдал бы сейчас всё на свете лишь бы вернуть любимую, вернуть тот момент, который привёл её к этому... Но это было невозможно. Нереально. И оставалось одно - месть. Но кому он мог отомстить? Тем бешенным тварям, что своей скоростью и злобой превосходят любого хищника?.. Быть может, одна из них сейчас разглядывает его со стороны. Только ему уже плевать. Пусть она приблизится, разорвёт его... только лишь бы прекратилась эта боль.
  - Я готов продать душу за возможность отомстить, нет... за возможность убивать этих тварей. - проговорил он, помутнённым злобой взглядом обводя окрестности.
  Тут же встрепенулась та его часть, что была набожной и суеверной.
  "Мне нельзя говорить это, мне нельзя... За такие слова, я никогда не увижу Маритту даже на том свете."
  Он хотел заплакать, но не смог, внутри словно онемело всё и как ни странно при этом он почувствовал несказанное облегчение и взгляд его прояснился.
  - Ты больше никогда не сможешь чувствовать боль. - раздался знакомый голос совсем рядом.
  Он поднял взгляд и увидел её. Точно такой же как прежде. Она сидела в шаге от своего изувеченного тела и спокойно смотрела на него.
  Кайл отшатнулся и упал на сырую землю.
  - Не бойся меня, Кайл. Это я - Маритта. - ласково проговорила девушка.
  Он не верил в то, что такое возможно. Кто она? Призрак?.. Ну конечно! Ведь, Маритта умерла.
  - Как это возможно? - спросил он, дрожа всем телом. Это была только нервная дрожь его напряжённого тела, но не страх.
  - Я пришла, чтобы благословить тебя на месть. - проговорила девушка ясным и полным уверенности голосом.
  При этих словах, что-то в груди парня дрогнуло. Да, конечно! Он хотел отомстить, но... как могло быть, что Маритта, его Маритта, вернулась?.. Кайл безусловно хотел верить её словам, но в то же время в голове не укладывалось то, что девушка явилась к нему после своей смерти...
  - Это и вправду ты? - спросил он с затаённой надеждой.
  - Конечно, это я, милый. Кто же ещё? - ласково улыбнулась девушка.
  - Я... я не знаю. Просто этого не может быть. - прошептал он, обречённо покачав головой.
  - И тварей, что растерзали меня, тоже не бывает. - согласилась Маритта и парень внезапно почувствовал стыд за недоверие к той, кого он любил больше жизни.
  - Прости, Маритта.
  Девушка слегка склонила голову и посмотрела на него всё с той теплотой и любовью, которую дарили её глаза и прежде. Этот взгляд вызвал новый приступ душевной боли, но отвернуться Кайл не мог.
  Он смотрел на дух своей погибшей возлюбленной, а по щекам бежали слёзы... но даже они не могли выразить всю ту боль, которая разрывала на части его сердце сейчас. О, как бы он хотел умереть! Особенно сейчас, когда узнал о том, что жизнь после смерти возможна.
  - Забери меня к себе, Маритта... - прошептал он.
  Маритта только грустно покачала головой.
  - Я не могу. - сказала она. - Ты должен жить и покуда живёшь убивать этих тварей. Только так я смогу обрести покой. И если ты погибнешь в бою, мы будем вместе.
  Некоторое время он осмысливал сказанное девушкой, а потом кивнул:
  - Хорошо. Я постараюсь отомстить, но это продлиться не слишком долго.
  "И иначе быть не может". - подумал парень. Ведь что может противопоставить он существам, чья сила и скорость в разы превосходила человеческую? Ничего. Он только попытается убить хотя бы одного из них, прежде чем остальные разорвут его на части как случилось с Мариттой... а потом они наконец-то будут вместе навеки...
  Конечно, если бы была его воля, то Кайл истребил бы их всех и не только тех, кто погубил Маритта, но и многих других подобных им тварей. Вот только он всего лишь слабый человек и пища для таких отродий тьмы...
  - Разреши тебе помочь. - проговорила Маритта, вдруг в одно мгновение оказываясь рядом с ним. На этот раз Кайл даже не вздрогнул. Он был полон решимости принять свою участь, какой бы она не была.
  Его лица коснулись призрачные ладони, принося с собой чувство тепла и покоя.
  "Россказни о том, что от призраков веет могильным холодом, оказались лживы." - мимолётно подумал он утопая в глазах своей любимой, которые тоже словно бы испускали тёплые лучи, согревающие его душу.
  - Ты отомстишь за меня? - спросила Маритта.
  - Отомщу. - без колебаний согласился парень. - Я убью столько, сколько смогу.
  - Да. Именно этого я хочу. - прошептала девушка и глаза её разгорались всё ярче и ярче. - Ты будешь убивать их, пока не умрёшь сам. Ты будешь гореть в огне своей мести, упиваясь победой! Но этого тебе будет мало и ты будешь искать всё новые и новые жертвы!
  Кайлу стоило бы заподозрить в этих словах неладное, но он уже не осознавал смысла. Он утонул в сияющих глазах девушки, не замечая и того, что теперь они по-настоящему светятся обжигая его душу, выжигаю изнутри что-то важное, что-то необходимое каждому человеку...
  Но трепыхаться уже было поздно...
  Кайл очнулся рано утром, на сырой земле кладбища. То что произошло с ним накануне он помнил очень смутно, но знал, что Маритта и в самом деле являлась к нему и просила отомстить.
  Он встал с земли, отряхивая с одежды мелкие листочки и прочий мусор, налипший на его одежду. Изо рта вырывались клубы пара, а земля была укрыта изморозью. Должно было быть очень холодно, да вот только холода как такового он не ощущал. Ещё никогда прежде он не чувствовал себя так странно и... отстранённо. Он понял, что то, что случилось ночью не прошло бесследно, но вдруг засомневался. Что если он и не человек больше?..
  На миг испугавшись, юноша прижал к груди руку и прислушался. Сердце по-прежнему билось, а значит, он всё ещё был жив. Только все чувства - боль утраты и ощущения холода, вдруг куда-то исчезли.
  Обернувшись, он увидел тело девушки, также покрытое изморозью и оттого искрящееся на свету. Совершенно спокойно он наклонился над ним и, подхватив на руки, понёс домой. Прежде чем он начнёт вершить свою месть, Маритту надлежит предать земле как она того заслуживает. Пускай Кайл знал, что это всего лишь оболочка, но считал немаловажным соблюсти эту традицию. Похороны Маритты станут точкой отсчёта на его пути к ней...
  
  Кайл невесело и совершенно холодно усмехнулся нахлынувшим воспоминаниям. Прошло несколько лет, но он по-прежнему помнил события той ночи и то, что случилось потом...
  Тогда, когда он вернулся в город, неся на руках истерзанное тело возлюбленной, полицейские и семья девушки решили, что это его рук дело. Никто не хотел верить в чудовищ, но зато гораздо выгоднее обвинить во всех грехах единственного человека, кто был ближе всех к несчастной. Так было спокойнее, и Кайл это понимал.
  Парень сбежал в следующую же ночь, убив при этом полицейского. Он помнил, как склонился над побледневшим лицом трупа у его ног и пытался понять, чувствует ли что-нибудь, есть ли в его душе хоть малейшее сожаление... но ничего не было. Тогда он списал это на стресс, но со временем понял - смерть Маритты лишила его малейшей возможности чувствовать что-либо. Отныне ни физическая ни душевная боль его больше не касалась и охотник просто шёл к своей цели, выслеживая нечисть и убивая, чтобы однажды обрести покой. Это было странное существование, но он не мог уже жить иначе. Пути назад уже не было.
   Кайл спрыгнул на землю и направился вглубь кладбища. Почва мягко пружинила под его ногами, скрадывая звуки шагов. Но как бы бесшумно он не ступал, охотник знал, что уже замечен. Кое-кто ждал его с большим нетерпением...
   Наконец, до его ушей донёсся шорох, который издавали вовсе не высохшая трава на заросших могилах, и не обитающие здесь мелкие грызуны... что-то крупное подкрадывалось к нему, время от времени замирая и таясь.
   Кайл и вида не показал, что заметил подкрадывающееся к нему существо. Ведь, чтобы достать оружие ему хватит и доли секунды...
   Да, все ощущения и даже способность испытывать боль исчезла тогда на кладбище, но взамен он получил возможность сражаться со сверхъестественными тварями на равных, а кое в чём даже превосходить их. Например, упырями двигала ярость и жажда крови, что ослепляло их, делая уязвимее для охотника, который ничего не чувствовал и мог мыслить трезво.
   Когда на периферии зрения к нему метнулась тёмная рычащая тень, Кайл был уже к этому готов. Оскаленные клыки твари клацнули всего лишь в нескольких миллиметров от его лица, но в тот же миг, острый кинжал перерезал горло нападавшего, удивительно легко пройдя трахею и противно шкрябнув по кости. Не издав больше не звука, человекоподобное существо упало у ног охотника.
   Кайл замер, прислушиваясь к ночным шорохам, но ничего не услышав, как буд-то бы разочарованно хмыкнул и склонился над телом поверженного врага, которое, по всей видимости, слишком давно не являлось человеком, чтобы называть его даже человекоподобным. Обтянутые бледной и грязной кожей конечности заканчивались кривыми чёрными когтями, способными рвать живую плоть в кровавые клочья. Одежда на упыре давно истлела, но некоторые клочки всё ещё местами прилипали к истощённому телу. Валявшаяся поблизости голова была не менее безобразной... Практически лишённый волос череп злобно склабился на охотника крупными ломанными клыками, как будто мог ещё причинить какой-либо вред.
   Парень пинком запустил отрубленную голову в ближайший кустарник, откуда тут же раздалось сдавленное завывание. Собратья твари оказались осторожней, но ненамного умнее... но всё же не настолько, чтобы заставить этого человека по-настоящему рискнуть своей жизнью. Кайл выхватил из петли за спиной свой арбалет и первый прыгнул упырям навстречу. Их было только двое, и убийство прошло как по маслу. В эти моменты в самом охотнике становилось всё меньше и меньше человеческого. Он был быстрее упырей, превращаясь в смазанную тень, недоступную даже для реакции нелюдей.
   Спустя годы, когда Кайл в полной мере познал свои возможности, ему стало скучно охотиться на небольшое количество нежити. Тёмное удовлетворение от свершившейся мести - единственное чувство, которое он мог испытывать, он получал только тогда, когда убивал достаточное количество врагов. А ещё лучше, чтобы они обладали достаточной силой и реакцией, чтобы сопротивляться хоть какое-то время.
   Кайл мрачно усмехнулся, подумав, что спустя годы перестал быть человеком и как ни странно его это ничуть не волновало. Важным было только одно - когда всё закончиться, он снова сможет быть с Мариттой и будет чувствовать только её любовь...
   Он не солгал этой молодой вампирше Наоми и действительно взял контракт на убийство упырей в Сталлридже. Обычно, у него не было клиентов, но в этот исключительный случай, Кайла нашёл ранее не знакомый мужчина и предложил то, отчего трудно было отказаться... он же попросил не трогать Наоми Килл, что было непросто. Очень непросто. Ведь находясь с ней рядом, охотник испытывал жгучее желание сразиться с ней, на себе ощутить её силу и способности, а потом убить, как убивал всех прочих. Да, ему и раньше попадались вампиры. Они были гораздо более сильными противниками нежели их низшие собратья и потому, Кайл ценил каждую такую встречу.
   'Быть может, - думал он. - когда всё закончиться, мне будет разрешено сразиться с ней.'
   В этом желании крылась и другая подоплека... Такой противник, как Наоми Килл, мог отправить его к Маритте, чего и жаждал Кайл все эти годы. Прибывая в одиночестве, во времена, когда о славной охоте приходилось только мечтать, он не чувствовал себя живым человеком, а скорее вещью... очень нужной вещью. Вроде зонтика, который всё же убирают в угол или вешают на крючок, когда стоит ясная погода...
   Но не стоило забивать мысли такой ерундой. В напавших упырях всё же была одна странность - они были слишком старыми. Создавалось такое впечатление, буд-то бы кто-то держал их взаперти, томя голодом, а потом нарочно выпускал небольшими группами, а то и вовсе по одному на волю. Для этого и нужно было спуститься в старые шахты и проверить, сколько их в действительности может таиться там.
   Несмотря на внутренний протест, он должен будет сделать это с хорошенькой вампиршей и её странноватым парнем. А потом... потом как ляжет карта. Он дал себе слово, что если останется жив после вылазки под землю, то обязательно сразиться с такой заманчивой противницей. И никто этому не помешает. Даже её спутник. Потому как, если понадобиться, он уберёт с дороги и его. Кайлу было не в первой убивать людей и хотя никакого удовлетворения он от этого не испытывал, не было и угрызений совести. Его не преследовали во сне лица убитых им людей, не чудились голоса и не было другой тому подобной чуши. Единственный образ, что манил его, принадлежал Маритте. И только её одну он видел во сне, чувствуя её любовь к нему и слыша призыв родного голоса отомстить и присоединиться к ней на том свете, где будет лишь вечный покой и счастье...
  
  
   11 глава
  
   Пробуждение было довольно неожиданным и одним не из самых приятных. Я открыла глаза в тот самый миг, когда о крышку моего спального места ударилось что-то тяжёлое, а затем сразу же раздался приглушённый грохот и меня закрутило, ударяясь о стенки. 'Гроб' с силой обо что-то ударился и несколько раз перевернувшись, замер.
   Я помнила, как Ник настоял на том, чтобы я легла к себе. Мне пришлось покорно согласиться с ним (в полусонном состоянии не слишком то и поспоришь), но сейчас я была вне себя от злости - внутренний замок заклинило. Мне сначала показалось, что что-то держало крышку моего 'гроба' с той стороны! Только вот замков снаружи не было, я это точно знала, а значит, дело всё-таки в замке. Наверное, при падении повредилась сама крышка.
   В голову настойчиво лезли мысли о том, что раз с нашим трейлером случилось нечто такое, выкинувшее меня из него вместе со своим 'гробом' (первым моим предположением было то, что взорвался газовый баллон), значит, пострадал и Ник, но я отмела их прочь, холодно рассудив, что думать об этом сейчас бесполезно.
   - Ну же... - почти беззвучно шепнула я в воцарившейся тишине. - Вампир я или нет? Упершись спиной об одну стенку, а руками о другую, которая как раз являлась и крышкой, я стала медленно увеличивать давление... От удара о землю крышка прогнулась вовнутрь и поддавалась в большим трудом.
   Я снова подумала о Нике, и эти мысли придали мне сил. Послышался неприятный скрип, а затем замок, не выдержав давления, сломался и крышка открылась. Я выбралась наружу и огляделась.
   Как оказалось, мой 'гроб' выбросило в какую-то канаву, а поблизости догорали обломки того, что очевидно когда-то было нашим передвижным домом.
   - Ник! - вырвалось у меня, и спустя несколько мгновений я была уже там и искала доказательства того, что его в момент взрыва внутри не было. На что-то другое я была просто не согласна.
   - Этого не может быть! Она жива! - неожиданно послышался крик из темноты. - Стреляйте, ну же!
   Я инстинктивно метнулась к земле, прежде чем по мне открыли пальбу, и откатилась обратно в овраг. Если эти люди пришли охотиться на вампиров, то и их оружие может быть непростым, а мне не очень-то хотелось снова получить плохо заживающие пулевые отверстия в своём теле.
   Люди!.. А я то думала, мы будем нечисть караулить.
   Тут же я снова вспомнила о Нике и на какое-то время позволила панике ворваться в мой разум.
   Стоп! Я должна взять себя в руки!
   Люди - не главное. Их всё равно, что нет... в перспективе. Понимаю, что звучит это не очень хорошо, но, тем не менее, это так. Я могу уничтожить их, когда захочу, но в том-то и дело, что я не хочу этого на самом деле и даже более того, понимаю их. Будь я человеком, точно так же постаралась бы уничтожить главную угрозу своему существованию. И даже сейчас, большинство вампиров является для меня врагами и желанной добычей...
   Оставив за спиной догорающие обломки трейлера и вооружённых людей, я поспешила скрыться в темноте.
   - А я вижу, тебе повезло. - услышала я знакомый голос за своей спиной и резко обернулась.
   У невысокого чахлого деревца стоял Кайл, но я была совершенно уверенна в том, что если бы он сильно захотел, я могла просто пройти мимо и ничего не заметить. От этого человека, а в особенности от его тёмного бесстрастного взгляда, у меня по спине бежали ледяные мурашки. Кто же он такой, если оставаясь человеком, умудряется превосходить даже вампирские способности?
   - Не вижу здесь никакого везения. - раздражённо прошипела я в ответ, приближаясь к нему. Я чувствовала себя немного спокойнее, когда нас разделяло не слишком большое расстояние.
   'Наверное, так у меня будет больше шансов, отразить его атаку в случае чего.' - подумала я.
   - Они взорвали ваш фургончик, а ты жива. - напомнил мне он.
   - Ник пропал и неизвестно, что они могли с ним сделать. - проговорила я тихо.
   - Ничего страшного, я думаю. - буркнул охотник. - Он же человек.
   - Я не надеюсь на то, что это их остановит. Кайл некоторое время, молча смотрел на меня, а затем сказал:
   - Не приближайся к ним, а я постараюсь вытащить твоего приятеля.
   - Зачем ты это делаешь?
   - Он нужен мне для того, чтобы проникнуть в шахты.
   Это был не слишком убедительный довод, но всё же, мне не оставалось ничего другого, кроме как поверить ему и наблюдать, находясь на значительном расстоянии от людей. Несмотря на то, что я стала вампиром, кровь моя сейчас буквально горела в венах, требуя от меня немедленных действий. Если Ник у них, я могла быстро напасть на них и убить...
   От таких мыслей, в глазах на мгновение потемнело, а точнее, взгляд заволокло красным маревом и ощутимо пересохло во рту. Пока я ещё могла контролировать себя, но скоро голод станет невыносимым. Я подозревала, что так сказывается на мне не только экстремальные ситуации, но и своеобразная диета на которой мне приходилось сидеть.
   '- Нет, убивать людей - неправильно. - одёрнула я саму себя. - Нужно положиться на Кайла и ждать.'
   Открыв глаза, я сосредоточилась на охотнике и как раз увидела, как его поднимающим руки и подходящим к людям которые стреляли в меня. Их было всего четверо, и один из них сидел за рулём армейского джипа, с затянутым тентом багажником. Остальная троица дружно держала Кайла под прицелом.
   - Какая замечательная компания, джентльмены. - услышала я голос охотника. - Никак собрались лишить меня работы.
   - Кто ты такой?! - выкрикнул один из мужчин.
   '- Ага, значит, его особо не заботит то, что его могут в запале лишить жизни.' - подумала я, мрачно усмехнувшись.
   - Охотник. - последовал лаконичный ответ.
   Вопреки моим ожиданиям, ни у кого не возникло желания смеяться. Надо было отдать ребятам должное, они восприняли Кайла правильно, опустив стволы и немного расслабившись.
   Стараясь быть бесшумной и пользуясь тем, что сейчас всё внимание взорвавших наш фургончик людей, сосредоточено на Кайле, я подкралась как можно ближе, чтобы слышать всё о чём они говорят.
   - Что здесь произошло? - спросил Кайл у этих разрушителей.
   - Мы обнаружили, что в нашем городе поселилась тварь, которая нападает и убивает людей. Сначала, мы думали, что этот парень и есть нелюдь, но он оказался обычным человеком...
   Услышав слова о парне, я напряглась, ожидая услышать что угодно.
   - Мы с лёгкостью связали его, а настоящий монстр не дал бы такое с собой провернуть. - самодовольно вставил самый молодой из них. На вид парню было не больше двадцати.
   - Он человек, но по какой-то причине, он был заодно с этой тварью... как нам удалось узнать, она имеет облик молодой девушки.
   - Наверное, она околдовала его и заставила охранять днём, а заодно и питалась от него. - задумчиво произнёс Кайл. - Они могут проворачивать и не такие вещи.
   Услышав это, я почувствовала прилив благодарности к охотнику. Таким ненавязчивым способом он старался свести подозрения с Ника.
   - Да. Я слышал. - кивнул мужчина, который очевидно был у них за старшего. - Но раньше только в сказках. А ты давно этим занимаешься?
   - Достаточно. - холодно откликнулся парень и так же холодно поинтересовался. - Так вы убили ту тварь?
   - Нет. - раздражённо ответил ему собеседник. - Она пережила даже взрыв гранаты.
   'Так вот значит, почему пришлось так горячо... Гады... Они могли убить и Ника, если бы не захватили его раньше.' - подумала я с горечью, при этом в тайне радуясь, что всё произошло именно так и стараясь не размышлять над тем, что на нашем месте и вовсе могли оказаться невинные люди, на которых просто упало подозрение. Сейчас мне как можно меньше нужно было злиться на эту четвёрку.
   - Будьте начеку, а ещё лучше уезжайте отсюда. Я сам разберусь с этой нечистью. - проговорил Кайл, доставая из петли на спине свой арбалет и поглаживая его по полированному прикладу.
   - Мы сами решим как нам быть. - жёстко отрезал мужчина.
   - Ваше дело. - хмыкнул охотник. - Я могу взглянуть на вашего пленного.
   - Зачем тебе? - недоверчиво поинтересовался собеседник.
   - Я должен удостовериться в том, не заражён ли он. Если он заражён, мне придётся убить его прямо здесь.
   Воцарилось молчание. Мужчины, очевидно, осмысливали услышанное и решали, как им поступить.
   - Хорошо! - наконец услышала я голос старшего. - Эймс, покажи ему.
   - Идём за мной. - сказал Кайлу тот, кого назвали Эймсом.
   Я увидела, как один из мужчин полез в кузов джипа, и Кайл последовал за ним. До меня доносились обрывки голосов, но о чём они говорили, я больше расслышать не могла. Теперь их заглушал заведённый двигатель.
   Время тянулось мучительно долго, но Кайл всё же появился - он открыл полог тента и спрыгнул на землю. Уходить он не стал, а некоторое время стоял у джипа и негромко переговаривался о чём-то с одним из мужчин. К сожалению, я не могла расслышать о чём они говорили, так как оказалось, что обострённый вампирский слух весьма ограничен.
   Когда джип уехал, я уже не таясь вышла к Кайлу.
   - Ты оставил Ника у них? - задала я главный тревожащий меня вопрос.
   - Да. - невозмутимо отозвался охотник. - Я решил, что пока он без сознания, лучше, если он побудет у них. Парень сойдёт за одурманенного вампирскими чарами. Я бы мог освободить его, но ради приятеля вампирши убивать людей не собираюсь.
   - А я тебя и не просила. - фыркнула я. - И Ник тут вообще ни при чём.
   - О да, конечно. - ядовитым тоном отозвался Кайл. - И ты совсем не собираешься обратить его...
   Мы встретились взглядами, и я поняла, что сейчас глаза Кайла, которые обычно не выражали никаких эмоций, полны ненависти и злобы.
   - У меня и в мыслях не было его обращать. - стараясь сохранять спокойствие, сказала я. - Я люблю его и никогда не обреку на такую участь.
   - Любишь? - недобро усмехнувшись, переспросил охотник. - Такой, как ты не понять, что такое настоящая любовь и настанет время, когда тебе придётся его обратить, потому что он будет становиться старше, а ты нет... и если ты не захочешь потерять его ты обратишь. Хотя нет... Это случиться раньше и совсем по другой причине. Ты уже считаешь его своей собственностью, не так ли?
   - Ты ошибаешься. - покачала головой я. - Не хочу спорить, но ты не прав. Я сумею отпустить Ника именно потому что люблю... Ведь любить, это не значит привязать к себе, а дать любимому человеку шанс на счастье, которого он действительно достоин.
   - Всё это лишь красивые слова. Поверь, пройдёт время, и ты изменишь свою точку зрения.
   Кайл мог считать себя экспертом по устранению нежити, но специалистом в отношениях он точно никогда не был. Я решила, что дальнейший разговор лишён смысла и отправилась вооружаться.
   Благо свои мечи я клала рядом с собой, когда отправлялась спать, а потому искать, долго не пришлось. Эта привычка появилась у меня почти сразу, как я стала вампиром и после сегодняшнего инцидента, я не видела причин изменять ей когда-либо в будущем.
   Одежда к счастью была при мне. Я ведь так и уснула в чём была... Не хватало только плаща, шляпы и прочего дополнительного камуфляжа... К сожалению, он как раз безвозвратно утерян, но я обещала себе как-нибудь это пережить, но единственное, что меня смущало в данный момент - это потеря обуви.
   Очень смутно помнила, как Ник снимал с меня сапоги и теперь наверняка теперь их обгоревшие останки украшают местный пейзаж. Когда вернёмся в город, срочно нужно будет искать замену всему, что я потеряла. А сейчас пора вспомнить, что ночь коротка и пока не наступил рассвет необходимо освободить Ника.
   - Собралась в город? - поинтересовался Кайл, наблюдая за тем, как я закрепляю ножны.
   - Я иду за Ником. - ответила я нехотя. Меня не слишком вдохновляла перспектива того, что Кайл пойдёт вместе со мной.
   - Пойдём вместе. - подтвердил мои опасения охотник. - Я тебя прикрою в случае чего.
   '- Ну да, конечно... с убийцей в тылах, я буду чувствовать себя как никогда защищённой.' - тоскливо подумалось мне, но вслух я не стала ничего говорить. Может быть, Кайл и заслужил право ненавидеть нелюдей и наверняка не тронет меня, пока это будет невыгодно, но легче мне не становилось.
  
   Ник пришёл в себя в тёмной комнате и, судя по ощущениям, был крепко привязан к какому-то стулу. Верёвки врезались в тело, и лишённые нормального кровообращения конечности начали неметь.
   Когда глаза привыкли к темноте, парень осознал, что тут не так уж и темно. Из щели под дверью пробивался слабый свет. Похоже, его держали в одном из нежилых домов барачного типа, которые очень часто встречались в этом посёлке. Комната, где он находился была очень пыльной и пропиталась запахом плесени.
   За его спиной, видимо находилось окно, но на улице было слишком темно и свет через него почти что не проникал в комнату - на полу виднелся еле различимый квадрат с перечёркнутым тенью-крестом от рамы.
   Желая повернуть голову, чтобы осмотреться немного лучше Ник снова почувствовал тупую боль в затылке и вспомнил, что с ним произошло...
   Днём, как его и просила Наоми, он так и не отлучался из фургончика. Занимался чтением архивов по Сталлриджу и даже успел немного поспать. Но как только начало садиться солнце, он услышал, как кто-то подъехал к фургону.
   Не став дожидаться момента, пока нежданные гости сами постучат в дверь, Ник вышел, а тем временем из подъехавшего армейского джипа вылезла тройка бравых ребят и судя по их амуниции, охотников местного разлива. Водитель же заглушил мотор, но выбираться из машины не стал.
   Поприветствовав их дежурной улыбкой и дав понять, что настроен миролюбиво, Ник допустил серьёзную ошибку. Он не предусмотрел того, что кое-кто уже мог догадаться о том, что за новые соседи поселились на окраине. Точнее, их обоих - его и Наоми, заподозрили в том, что они вампиры и пришли расправиться.
   Мужчины улыбнувшись в ответ, подошли к нему и в тот момент, когда Ник уже протянул раскрытую ладонь для рукопожатия, ему нанесли резкий и сильный удар в солнечное сплетение, а затем оглушили чем-то тяжёлым и твёрдым... скорее всего прикладом ружья, которое было в руках у мужика, что стоял ближе всех...
   Вспомнив это, Ник затрепыхался в путах. Он должен был выбраться отсюда и проверить, что случилось с Наоми. Сердце тревожно сжималось от одной мысли о том, что они могли причинить её вред или убить.
   Наконец, дверь в комнату отворилась и, вошёдший в неё человек включил свет.
   - Пришёл в себя. - одобрительно констатировал, мужчина лет тридцатипяти в поношенной джинсовой бейсболке и немного запылённой одежде и сапогах. В руках у него был дробовик, а в глазах застыло выражение превосходства.
   - Зачем вы связали меня? - потребовал ответа Ник.
   - А чтобы поговорить! - ответил незнакомец и тут же рассмеялся, посчитав свой ответ остроумным.
   Связанный парень скривился.
   - Чего? Не нравится наше гостеприимство?
   - У меня затекли руки. - буркнул Ник. - И пока вы соизволите перейти к делу, они скорее всего совсем отомрут.
   - Не бойся, парень. Много времени не потребуется. - заверил его мужчина и тут же добавил. - Если отвечать будешь быстро и правдиво.
   - Спрашивайте. - сдался Ник.
   Пыльный тип удовлетворённо кивнул и вдруг задал вопрос, который Ник не ожидал услышать в числе самых первых:
   - Прежде всего, я хочу знать, какого чёрта ты привёз в наш город это чудовище?
   Этот вопрос заставил парня задуматься, но чего-то подобного он и ожидал.
   - Я не понимаю. Какое чудовище вы имеете ввиду? - переспросил он, делая растерянный вид.
   - Твою подружку. - прямо заявил мужчина.
   - Вы что-то путаете... - ещё более растерянно пробормотал Ник. - Я приехал сюда со своей невестой. Вообще мы тут проездом, но немного задержались в вашем городке, посчитав его тихим и безопасным...
   - Можешь заливать кому-нибудь другому, парень! Мы видели отметины её клыков на твоём теле, а потому можешь не упираться.
   - Клыков? - уже более испуганно, чем растерянно переспросил парень. - О чём вы вообще говорите?
   Мужчина раздражённо провёл ладонью по лицу, буд-то стирая что-то невидимое. Похоже, ему было уже не так весело, как в начале.
   - Слушайте. - доверительно произнёс Ник, понизив голос и чуть подавшись вперёд, насколько позволяли ему верёвки. - Развяжите меня, и мы вместе со всем разберёмся.
   В этот момент их взгляды встретились. Мужчина замер и было видно, как постепенно испаряется та буря эмоций, что бушевала в нём.
   - Всё хорошо, правда? - с улыбкой поинтересовался Ник. - Я совершенно безопасен. Вы убедились в этом и теперь можете смело меня развязать.
   Мужчина заворожено кивнул и потянул руки к путам.
   - Что ты делаешь, Бил?! - послышался вдруг резкий окрик и Ник понял, что не успел. В комнату так некстати зашёл ещё один горе-охотничек, наверняка решивший проверить, как продвигаются дела у его приятеля.
   - Он безопасен, Джей. - словно во сне проговорил Бил, а его руки уже буд-то сами собой развязывали верёвки, а сам он не мог отвести взгляда от глаз Ника и блаженно улыбался.
   - Чёрт! - выругался мужчина в дверях. - Эймс! Виттор! Скорее сюда!
   Но всё же, руки Ника уже были избавлены от верёвок...
   - Спать. - коротко и властно шепнул он Билу и быстро повёл перед собой рукой, словно отсекая пространство между собой и тем, кого назвали Джеем. Вскрикнув, мужчина выронил пистолет, а затем и сам как подкошенный упал на пол.
   Не дожидаясь, пока в комнату ворвутся и другие охотники, Ник быстро закрыл дверь и подпёр её стулом, к которому до этого был привязан. Тут же раздались удары. Кто-то решил как можно быстрее снести препятствие. Знать, получиться ли это у парней или нет, Нику не хотелось. Он быстро открыл окно и выпрыгнул на улицу, приземляясь на сухую землю и взметая облако пыли.
   Как ни странно, но оказалось, что дом, в котором его держали, находился почти что в центре жилого района.
   Быстро перебежав улицу и юркнув в узкий проход между домами, Ник, что есть сил припустил прочь. Ему требовалось укромное место, где бы он мог спокойно сосредоточиться и выяснить, в каком направлении искать Наоми.
   Он знал, что сделать это будет не так то просто и словно в подтверждение где-то позади послышались крики и звуки выстрелов.
  
  
   12 глава
  
   Когда мы оказались в городе, искать долго не пришлось. Кайл лучше ориентировался тут, да и кроме того, совсем недалеко от 'Рассвета' - заведения, где проводили досуг местные жители, мы услышали, как раздались звуки выстрелов и какие-то крики.
   Охотник, схватив меня за воротник рубашки, впихнул в узкий проулок между домами и сделал знак молчать. Мимо нас пронеслись двое вооружённых ружьями мужчин.
   - Я кажется, знаю, где они держат твоего приятеля. - шепнул Кайл, указав на дом, рядом с которым стоял знакомый уже армейский джип. - Точнее, держали...
   - Мы должны это точно проверить. - решила я и решительно направилась к дому. Дверь была распахнута настежь, и изнутри не доносилось ни звука. Я смело перешагнула порог, отмечая то, что дом очень походил на не жилой и похоже использовался этой командой в качестве некого штаба. Кругом, куда не глянь виднелась паутина и чёрные пятна плесени. В комнатах, которые были ближе всего к выходу, не обнаружилось ничего примечательного, но в самой дальней мы с охотником застали удивительную картину - один из парней, взорвавших наш с Ником фургончик, разлёгся почти что на пороге, а другой лежал у стула возле которого валялись верёвки. И если на лице первого застыла гримаса боли, то второй расплылся в счастливой улыбке, словно ему снилось что-то на редкость хорошее.
   - У тебя есть ещё какие-то сомнения по поводу того, кого преследовали оставшиеся в сознании охотнички? - несколько ехидно поинтересовался Кайл, хотя может эта интонация в его голосе померещилась, потому что лицо по-прежнему хранило непроницаемое выражение.
   - Вредители они, а не охотнички. - ответила я и поспешила к выходу из дома, понимая, что данные вредители могут вернуться в любой момент.
   Увидев этих двоих на полу, я поняла, что Ник снова проявил свои неординарные способности, но меня больше интересовало то, какие выводы сделал Кайл...
   - Нам нужно разделиться. - вдруг сказал охотник. - Я постараюсь отвлечь людей, а ты ищи Ника.
   - Хорошо. - кивнула я, в душе очень радуясь такому повороту. Одной искать Ника будет в разы проще.
   - Встречаемся там же, где мы виделись сегодня. - решил Кайл и не дожидаясь моего согласия, побежал туда, где были слышны людские голоса.
   Остановившись в густой тени, я прижалась спиной к зданию и прикрыла глаза, сосредотачиваясь только на одном. На том, как найти Ника. Его кровь когда-то была во мне, текла по моим венам и в тот момент, я чувствовала его сердцебиение как своё. Некоторое время я жила им в прямом смысле этого слова и помнила даже, несмотря на то, что прошло столько времени.
   Сосредотачиваясь на этих воспоминаниях, я знала, что именно так могу найти его...
   Сейчас внутреннее ощущение подсказывало мне, что Ник где-то близко. Я чувствовала направление, в котором он находился, и знала, что он покидает посёлок и скорее всего, торопится к тому месту, где был наш фургончик.
   Я посмотрела на усыпанное звёздами небо. Прошла почти половина ночи и рассвет был уже совсем недалеко, а значит нужно поторопиться, чтобы найти Ника и расположиться где-нибудь на сон. Ради этого придётся ещё немного потерпеть и походить босиком. Благо я не чувствовала боли, когда наступала на что-то острое - просто было неприятно и непривычно.
   Осторожно передвигаясь по посёлку, за его пределами, я могла уже не таиться и почти летела к месту, где стоял наш фургон. Останки нашего передвижного убежища давно догорели, но всё же, искорёженные куски обшивки и ещё чего-то обугленного, продолжали бросаться в глаза, то тут, то там разбросанные по всей округе. Недалеко от этого места, я и нашла Ника. Он сидел на крышке моего 'гроба' и смотрел прямо на меня, увидев ещё издали.
   Первое, что я сделала, когда приблизилась - это крепко обняла его, безумно радуясь тому, что он цел и невредим.
   - Как я рада, что с тобой всё в порядке! - выдохнула я, уткнувшись в воротник его рубашки. В ответ он просто прижал меня к себе и провёл рукой по волосам.
   Скоро должен был придти Кайл, но пока его не было, и я наслаждалась минутами, в которые мы могли побыть одни и просто помолчать...
   - Эти идиоты уничтожили наш фургон, а так же возможность нормально работать. - наконец констатировал Ник, прервав молчание и покосившись на мои голые ступни. - Но тут неподалёку должна есть заброшенная шахта. Мы можем укрыться в ней наступления следующей ночи.
   - Но мы должны подождать Кайла. - возразила я. - Он просил...
   - Я не буду ждать этого охотника. - усмехнулся Ник. - И ты не беспокойся. Он в состоянии нас найти.
   Я удивлённо приподняла бровь. Интересно же, что Ник сейчас имел ввиду... то что охотник наш на самом деле не так прост или же о его способности следопыта?..
   Но мне не дали этим поинтересоваться вслух. Парень просто встал и без предупреждения, подхватив меня на руки, куда-то понёс.
   - Зачем ты это делаешь, я и сама могу дойти. - возмутилась я, на что Ник возразил:
   - Я против того, чтобы ты босыми ногами ступала по щебню... а его слишком много возле шахт. Поэтому смирись.
   Я лишь усмехнулась:
   - Не забывай, что я не чувствую боли.
   - А я помню. - насмешкой во взгляде согласился Ник. - Ты может и не почувствуешь боль, если рассечёшь кожу на ноге, но кровь прольётся, а с учётом того, где мы находимся, это не крайне не желательно.
   Почувствовав себя крайне глупо, я не стала с ним спорить дальше. Чем бы Ник не руководствовался сейчас, он поступал предусмотрительно. Уж предусмотрительней меня, это точно.
   Я не считала себя очень уж тяжёлой, но и Ник не был силачом и, тем не менее, он ни разу не споткнулся, пока нёс меня.
   - Ну, вот мы и пришли. - сообщил он, не спуская меня с рук.
   Повернув голову, я увидела деревянную дверь и частично стёртую надпись на деревянной же табличке, предупреждающую о том, что внутри может быть опасно, шахта выработана и закрыта. Но замок уже был сорван, что говорило о том, что мы не первые кто решился игнорировать опасность.
   Ник отворил ветхую дверь, но я даже не заметила, как он к ней прикасался. По всей видимости, он снова использовал свои способности, природа которых была мне пока непонятна. То, что он уже особо от меня не скрывался, могло значить только то, что в скором времени он расскажет мне свою тайну. Когда будет время, конечно. А пока, я не стану его допрашивать, хоть и в глубине души умираю от любопытства.
   Ник пронёс меня через короткий коридор, и мы оказались в небольшой комнате, из которой вели три ответвления.
   - Посидим пока здесь. - сказал парень, спуская меня с рук.
   - Впервые мне приходится прятаться от рассвета в подобном месте. - проворчала я, садясь прямо на землю. - И очень надеюсь, что в последний.
   Ник только улыбнулся и, расположившись рядом, прижал меня к себе.
   Какое-то время мы сидели в полном молчании, прислушиваясь к тишине, а точнее к еле слышным звукам, которые рождались где-то в глубинах шахт. Очень не хотелось бы чтобы сейчас, когда я так слаба на нас напали упыри... но скорее всего, и они сами не могут бодрствовать днём. На грани усталости, когда глаза уже готовы закрыться сами собой остаётся только свято на это надеяться.
   - Ты голодна? - вдруг спросил Ник. Никак не ожидавшая услышать этот вопрос именно сейчас, я смутилась.
   Конечно, я уже давно была голодна, но мне не хотелась лишать Ника сил, но и отказаться было трудно. Когда он напомнил мне о голоде, казалось, что горло пересохло ещё сильней, но спустя секунды колебаний, я всё же решила отказаться. Да, к следующей ночи я ослабну... но я знаю, что ещё смогу терпеть эту слабость. Возможно, даже пару ночей. А использовать Ника как запасную батарейку я не хочу. Ситуация не настолько критическая, чтобы мне требовалось экстренное кормление.
   - Я пока прекрасно владею собой и это мне не понадобиться какое-то время. - заверила я его, сумев даже изобразить лёгкую улыбку на лице, что далось мне не слишком легко.
   В глазах Ника мелькнула тень тревоги, но всё же он кивнул, смиряясь с моим решением. Надо сказать, что я при этом испытала чувство облегчения, потому как если бы он снова порезал руку, я бы не устояла. И кроме того, я думаю, что проливать здесь кровь и в самом деле будет небезопасно. И неважно, что сейчас день.
   - Меня так клонит в сон, Ник. - пожаловалась я, ложа голову на его плечо. Сейчас, лишённая возможности подкормиться я была вынуждена подчиниться своим биологическим часам.
   - Поспи. - шепнул парень, целуя меня в макушку. - Я тебя посторожу, можешь ничего не бояться.
   Я улыбнулась на эти его слова и тут же начала погружаться в забытьё, которое называла сном. Да, никто не позаботиться обо мне лучше, чем Ник. И только ему я могла доверить свою жизнь...
  
  
   Я проснулась словно от толчка. Резко распахнула глаза и дёрнулась в заботливых руках Ника, на время пробуждения напрочь позабыв, где я нахожусь.
   - Тише, всё в порядке. - прошептал он.
   Осознание того, что произошло перед тем, как я заснула, пришло быстро, но что-то неуловимо изменилось. Что-то произошло, пока я спала... Спросонья это трудно было определить без чужой помощи.
   - Кайл приходил? - спросила, я заметив в первую очередь отсутствие оного в шахтах.
   - Приходил. Даже два раза. - последовал загадочный ответ.
   Я обратила недоумённый взгляд на Ника и увидела, как он многозначительно переводит взгляд на мои ноги. Вот значит, что изменилось. Теперь я была обута в кроссовки, зашнурованные милым двойным бантиком. Мило.
   - Хоть я и предполагаю, что ты не мёрзнешь, но всё же не мог смотреть на твои босые ступни и попросил Кайла добыть тебе обувь. - пояснил Ник прежде, чем я успела задать ему вопрос.
   - Значит, надо сказать ему спасибо. - усмехнулась я.
   - Поверь, он бы их не принёс, если бы я очень не попросил. - заверил меня парень.
   - Это намёк на то, что поблагодарить нужно тебя? - поинтересовалась я, видя в его глазах лукавый огонёк, затем, не выдержала и крепко поцеловала в губы, чувствуя его такое близкое сердцебиение и сходя с ума от того, что приходится бороться со своим желанием. Это было похоже на пытку, но я сохранила достоинство и преодолела желание испить свежей человеческой крови, напоминая себе, что именно человеческая кровь надолго не сможет утолить мою жажду, а Ника сильно ослабит.
   - Надеюсь, благодарность Кайлу ограничится только словами? - осведомился Ник, когда я с сожалением прервала поцелуй.
   - Я не самоубийца. - хихикнула я, понимая как должно быть мы сейчас по идиотски выглядим - целуемся в какой-то заброшенной шахте, где возможно немного глубже уровнем, ночуют и приснопамятные упыри, промышляющие по ночам похищением людей. Плюс к этому, мы сотрудничали с наёмным убийцей нежити, явно положившим на меня глаз, так и жаждая увидеть меня среди своих трофеев, а вместо этого ему пришлось тапочки мне приносить... ой, кроссовки. Это действительно выглядело безумно и вместе с тем довольно забавно.
   Но то, чего я на самом деле жаждала я - это скорее вернуться в город вместе с Ником. К Мелисе и другим друзьям, которые появились у меня за тот, короткий срок моей нежизни в новом качестве. Хотя, тот же Эдвард тоже вампир и его это точно не смущает.
   В городе мне не придётся пить человеческую кровь. Там я буду вести свою охоту.
   Вообще, для меня только как для человека было странным то, что я обживалась в новой для себя роли и даже присмотрела для себя территорию. Но для моей вампирской составляющей - всё это было в порядке вещей.
   Вдруг послышался скрип двери и через некоторое время перед нами предстал Кайл собственной персоной.
   Что ж теперь все в сборе и единственное, чего я не понимаю, это то, почему никто не использует фонарика или прибора ночного видения. Ладно я. Мне можно даже в полной темноте ориентироваться по своему внутреннему радару, а так же я чувствую где находится человек, благодаря его биению сердца, дыханию, движениям и прочему...
   Но почему фонарик не включал даже Ник?
   Я с подозрением покосилась на него. Всё что касалось данной мне судьбой персоны становилось всё страньше и страньше... Единственное, что останавливало меня от того, чтобы засыпать его вопросами - это ситуация, в которой мы находились. На мой взгляд, удобного момента для вопросов, с того времени, как мы приехали в Сталлридж, ещё не было. И боюсь, что теперь она появится только тогда, когда мы вернёмся домой. Хотя, не факт, что сразу получиться поговорить.
   - Вы готовы? - поинтересовался Кайл, прервав этим ход моих мыслей и заставив задуматься о другом.
   - Готовы к чему? - переспросила я.
   Но, судя по всему, Ник уже был в курсе и поспешил объяснить.
   - Видишь ли... я выбрал эту шахту не случайно. До того, как наш фургончик так бесцеремонно взорвали, я успел кое-что выяснить... Но лучше будет, если я покажу это. - проговорил Ник, достав из кармана небольшой фонарик.
   Наконец-то, я дождалась того, что люди снова начали вести себя по-человечески!..
   Включив фонарик, Ник направился в тёмный коридор, ведущий вглубь шахт.
   - Куда мы идём? - поинтересовался Кайл, негромким голосом.
   - Чтобы узнать правду о происходивших тут событиях, нам потребуется спуститься вниз. - ответил Ник, останавливаясь и высвечивая в темноте дверцу какой-то кабинки.
   Открыв дверцу, он кивнул, предлагая мне и охотнику зайти внутрь. После этого Ник снова закрыл дверцу и нажал какие-то кнопки на пульте управления подъёмником. Послышалось гудение, кабинка дрогнула и медленно начала спускаться вниз. Это длилось совсем недолго, но ощущение того, что над нами находилось несколько метров земли, было не из приятных. Но здесь было очень темно и я понимала, почему именно в шахтах упыри нашли своё прибежище днём.
   - Идите сюда. - скомандовал Ник, открывая дверь и высвечивая дорогу в темноте. У меня создалось впечатление, что он был здесь прежде, но вслух я говорить ничего не стала. Приберегу подобные вопросы для личных разговоров.
   Мы проследовали за ним в тёмный коридор, после чего узкий луч фонарика высветил металлическую дверь. Сразу бросилось в глаза то, что она не закрыта. Когда-то тут был замок, но его сломал кто-то, кто очень настойчиво хотел пробраться внутрь.
   Я не успела перехватить плечо Ника, как он приоткрыл дверь и юркнул внутрь. Тут же рванувшись следом за ним, в темноту за дверью, я была ослеплена ярким светом, вспыхнувшим казалось бы со всех сторон и резанувшего по глазам так, отчего в мозгу словно разорвалась граната, поражая своими осколками самые глубинные его участки. Через пелену боли я почувствовала, как меня обняли заботливые руки Ника.
   - Ну чего ты так за мной заскакиваешь?
   - Я хотела прикрыть тебе спину, на случай, если бы что-то выпрыгнуло из темноты. - прошептала я, по прежнему не открывая глаз. Мне по-прежнему было очень больно, но вскоре я смогла взять себя в руки.
   - Извини. Я должен был тебя предупредить.
   Мне в который раз показалось, что Ник знает очень многое, если не всё, о месте, в которое мы попали.
   - Что не так с этим светом? - спросила я, жмурясь.
   - Постой. - вместо ответа попросил Ник и куда-то отлучился.
   Через пару минут Ник вернулся и надел на мои глаза защитные затемнённые очки наподобие лыжной маски. Когда я смогла посмотреть на него, то обнаружила на его глазах такую же.
   - Ты чувствуешь себя здесь как дома. - заметил Кайл.
   Ник просто улыбнулся и ответил:
   - Я был в сооружениях подобного типа. Это мало чем отличается от уже виденного мною раньше.
   Да. Всё оказалось так просто и без лишних мрачных тайн. Кто знает, чем действительно раньше занимался Ник. Может быть, ему и в самом деле не в первой, видеть такое сооружение, но что-то внутри меня подсказывало, что на самом деле, он бывал именно здесь, в один из первых дней, когда мы сюда приехали.
   В любом случае, Ник по-прежнему оставался единственным человеком, которому я всецело могла доверять и после того, как он показал мне свою истинную суть, я поняла, что могу верить ему слепо...
   Мы направились вглубь сооружения по длинному белому коридору, в конце которого чётким прямоугольником выделялась дверь из серого металла. Замок там тоже был сломан, как и у предыдущей двери, потому мы беспрепятственно прошли внутрь и оказавшись в довольно просторной комнате, оснащённой компьютером и экранами камер слежения. Рассмотрев их, я поняла, что это уже нельзя включить, потому что системный блок и даже некоторые провода были оплавлены.
   - Для чего это всё было построено? - не выдержав, спросила я у Ника.
   - Это секретный объект. Что-то вроде лаборатории. - последовало туманное объяснение.
   - Теперь я кажется, догадываюсь откуда здесь взялась эта нечисть. - пробормотал Кайл, рассматривая непригодную аппаратуру. Было видно, что ему здесь очень скучно. Вместо схватки с нечистью, он получил поход в подземную лабораторию, где, похоже, никого не осталось.
   - Всё было не так, как ты думаешь. - отрезал Ник. - Эта лаборатория появилась уже после того, как тут произошли кровавые события. И на двери этого бункера есть дата, когда было окончено его строительство. Можешь проверить.
   - Проверю. - хмыкнул Кайл и направился к двери, но однако не к той, на которую советовал посмотреть Ник, а к той что вела дальше в недра лаборатории. - В любом случае, в последующем здесь изучали этих тварей, после чего они опять вырвались на свободу и убили невиновных.
   Это было вполне законным обвинением в адрес правительства, заигравшегося в довольно странные игры, но я прекрасно понимала его чувства. Я сама пострадала от того, что кто-то так наплевательски отнёсся к тайне своих экспериментов.
   - Правительство должно было узнать каким образом можно обратить вспять изменения вызванные вирусом. - бросил ему в спину Ник. - Мы стремимся к тому, чтобы не убивать обратившихся людей, а возвращать их в нормальное человеческое состояние.
   - Ну и как? Узнали? - не оборачиваясь, поинтересовался Кайл.
   - Работу пришлось свернуть. - последовал туманный ответ.
   Выходило, что Ник знал обо всём заранее? Знал, что именно нам предстоит? И выходит я была при нём всего лишь телохранителем, а он должен был проверить тут всё, и задание было бы выполненным. На секунду во мне вспыхнуло негодование, но я понимала, что так я смогу потерять контроль и постаралась успокоить себя.
   - Откуда тогда взялись новые твари? - остановившись, спросил Кайл.
   - Я этого не знаю. - обречённым голосом сообщил нам Ник.
   - Так давайте теперь узнаем и убедимся воочию в том, что твари выползли отсюда. - сказал охотник и открыл дверь.
   Мы очутились в длинном коридоре с множеством полупрозрачных дверей, таблички на которых сообщали о том, что это лабораторные комнаты и только в самом конце была дверь с надписью 'камеры'. Дверь была так же со сломанным замком... какой-то идиот, по всей видимости, постарался на славу, пробираясь прямо в лапы смерти.
   Кайл, не останавливаясь, быстро дошёл до конца и, зарядив свой арбалет распахнул дверь.
   Вопреки моим ожиданиям, коридорчик за неё был небольшой. И в нём было только четыре камеры. Осторожно приблизившись, я заглянула через плечо застывшему на пороге Кайлу. То что я смогла заметить, это кровавые разводы на полу и открытую дверцу самой крайней камеры, которая, кстати, пустовала... я так понимаю, с совсем недавних пор. Что ещё примечательно - камеры были затемнены и свет там горел не такой яркий как в коридорах.
   Обойдя Кайла, я стала рассматривать другие камеры. Две из них были закрыты и пусты, но вот в четвёртой камере по-прежнему имелись обитатели.
   На полу у стены в одинаковых позах находилось четыре фигуры существ лишь отдалённо напоминающих людей. Все они были похожи друг на друга как братья-близнецы. С лысыми черепами и серой кожей, лишь в некоторых местах покрытой ветхими обрывками ткани, они напоминали нетопырей... разве что крыльев у них не было, да и позы у них были почти человеческими - они сидели уткнув лица в колени, обхваченные руками и казались только искусственно созданными гротескными статуэтками.
   - Теперь дело начинает проясняться. - задумчиво проговорил Кайл. - Первым пропал кузнец и думаю, что именно он чего-то тут искал и умудрился открыть камеру с упырями, которые его и съели. К слову. Я убил на старом кладбище троих существ подобных этим.
   Только троих?.. А что если их было так же четверо?..
   - Предполагаю, что пропавших людей они практически полностью уничтожили для того, чтобы восстановиться. - добавил охотник. - Но желательно будет всё как следует проверить.
   - И возможно, на свободе четвёртый. - сказала я вслух.
   - Верно. - кивнул Кайл. - Мы должны найти его прежде, чем он найдёт кого-нибудь ещё, но прежде чем мы отправимся, нужно добить этих...
   Он кивнул, на нежить, погружённую в анабиоз.
   На стене, возле каждой из камер были по несколько кнопочек, отпирающих двери, чем охотник и воспользовался.
   Дверь с шипением отъехала, но те даже не шевельнулись.
   - Это будет даже и не интересно. - хмыкнул Кайл, кривя губы в неком подобии улыбки, отчего она получалась какой-то зловещей.
   Затем, когда охотник шагнул внутрь, Ник совершил неожиданное... он нажал кнопку на панели управления замком камеры. Оказавшись запертым внутри камеры, Кайл даже не обернулся и не сказал ни слова, но я вцепилась в рукав куртки Ника и требовательно заглянула в глаза, желая услышать его объяснения.
   - Он опасен. - сказал спокойно Ник. - Опасней тех тварей в их активном состоянии.
   - Но мы не можем оставить его в камере. - возразила я, поражённая его поступком и словами. Как вообще он мог додуматься запереть живого человека здесь? Ведь он не упырь и очень скоро умрёт от голода и жажды.
   - А ты знаешь, что он собирался тебя убить, когда всё закончится? - спросил Ник, заглядывая мне в глаза, желая понять, чем таким я руководствуюсь, упрашивая отпустить своего потенциального убийцу.
   - Мне всё равно. Я бы не дала ему этого сделать. - проговорила я, наблюдая, как Кайл отрезает головы ослабевшим упырям, уничтожая одного за другим. Через пару мгновений всё было законченно и охотник обернулся, жестом требуя открыть камеру. Звуки через стеклянную дверь не проникали, поэтому ему не было слышно, о чём мы говорили.
   - Ты не понимаешь. - покачал головой Ник.
   - Если бы кто-то был со мной более откровенным, я может, и поняла бы тебя. Но сейчас, отпусти его.
   - Ладно. - кивнул Ник и отпер камеру.
   - Хорошо, что вы подстраховались. - произнёс Кайл, оказавшись на воле, но мне показалось, что он не был таким простаком как хотел выглядеть сейчас.
   - А теперь мы должны найти последнюю сбежавшую отсюда тварь. - сказал Ник и направился к выходу, даже не смотря на меня.
  
  
   13 глава
  
   Путь наверх занял очень мало времени и, казалось, пролетел в одно мгновение, потому что я всё думала и думала о том, что же будет дальше.
   Во-первых, нужно было найти упыря, сбежавшего из лаборатории, и убедиться в том, что больше никто не пострадал от его укуса. Даже поиск в таком маленьком городе был довольно сложной задачей, и причин тому было две - на меня пали подозрения жителей города, а ещё в затылок мне дышал человек, который мечтал сразиться со мной и убить.
   Во-вторых, я очень хотела решить дело миром и не сражаться с охотником. Да, я боялась его и чувствовала, что у него есть все шансы меня убить. Но ещё, мне будет безумно жаль, охотника, даже если в этой схватке я выживу, а он погибнет. Именно поэтому я не смогла оставить его под землёй на погибель. Даже если моя жалость меня в итоге погубит, пусть будет так, потому что это всё ещё так человечно... а по-другому не хочу.
   Ну а в-третьих, когда всё закончиться, у нас будет непростой разговор с Ником. Хотя... может быть, это я его себе так представляю? А на самом деле всё будет очень просто...
   В душу закрадывалось лишь одно сомнение касательно Ника. К чему я буду лезть к нему в душу и узнавать его тайны, если быть нам вместе не судьба? Я - вампир, а он человек, которого я делать подобным себе не хочу. И я знаю, что он не хочет быть таким. Где-то в глубине души я чувствую, что он не пойдёт на это даже ради меня.
   И, наверное, убив меня Кайл, совершит не просто благое дело, освободив мир от одного из чудовищ, но и освободит этим Ника. Ведь в глубине души я так неистово хотела, чтобы он был счастлив, что была готова отпустить, умереть, даровав свободу выбора.
   Когда мы оказались на поверхности, Ник сжал мою руку и спросил:
   - Ты уверенна, что хочешь участвовать в этом?
   Я удивлённо на него посмотрела.
   - Ты думаешь, что я захочу отсиживаться тут?
   - Не совсем. - замялся Ник. - Просто... до рассвета осталось не слишком много времени и мы не знаем, сколько его у нас займёт охота на упыря.
   - Если, конечно он есть. - криво усмехнулась я. - Откуда нам знать?
   Кайл остановился внимательно глядя на Ника, вероятно, как и я, ожидая услышать что-то новое.
   - Я знаю. - признался он. - Я изучал документы и знаю, что происходило тут перед закрытием лаборатории. Все важные файлы были уничтожены и перед тем как покинуть это место, персонал включил систему ликвидации, которая должна была уничтожить, оставшиеся тут образцы. Но по какой-то причине этого не произошло... и оставшиеся в двух камерах восемь объектов не были уничтожены.
   - Они что проверить не могли?! - возмутилась я и похоже, впервые Кайл был со мной солидарен.
   - Видимо, у них были более приоритетные цели. - фыркнул охотник. - Гораздо приоритетнее человеческих жизней.
   - Тогда, давайте не будем уподобляться им и скорее найдём это существо. - спокойно произнёс Ник, но звучало это как упрёк и ничто иное.
   Логичней всего поискать оголодавшего упыря на самых окраинах посёлка. Оставшись совсем один, он не станет заходить в город, а попытается выследить кого-нибудь послабее, кого-то, кто будет один.
   - Будет проще, если мы разделимся и обыщем все подворья, что расположены на окраине. - сказал Кайл.
   - Но я не оставлю Ника одного. - возразила я.
   - Не беспокойся, уж я то сумею о себе позаботиться. Можешь не сомневаться. - сказал Ник, тем самым поддерживая идею Кайла. - Давай же. В наших же интересах как можно быстрее справиться с этим делом.
   Мне пришлось сдаться и отправиться проверять свой сектор. Окраину города, от которой тянулось небольшое пастбище, и стояли загоны для скота. Вот уж где настоящее раздолье для голодной нечисти. Животные в загонах были очень лёгкой добычей.
   'Странно. - подумала я. - А ведь не было случаев, когда животные заражались этим вирусом. Возможно, их гены не подвержены такой мутации...'
   Ночь здесь была наполнена звуками, которые сбивали с толку, но на первый взгляд, ничто не говорило о приближении нечисти. Из загонов доносилось приглушённое мычание коров, а в домах, где горел свет, играла негромкая музыка. Я усмехнулась своим рассуждениям о нечисти. Я считала таковой упырей, но сама была не лучше. И исходя из всего этого, не думаю, что те же коровы способны почуять неладное, пока не увидят перед собой и не почувствуют на себе зубы, рвущие шкуру и вгрызающиеся в плоть.
   Но неожиданно раздался лай собак.
   'Ну, замечательно. - подумала я. - Только этого здесь не хватало.'
   И в тоже время было странным то, что я не столкнулась с ними раньше...
   Сохраняя дистанцию, я стала удаляться от домов и загонов, к другим постройкам, полагая, что тут точно не найду нашего блудного подопытного. Собак трогать мне не хотелось. Преданные животные исправно несли свою службу и не были виноваты в том, что у них под носом шастала какая-то вампирша. Раньше я боялась собак, но теперь, когда легко могла за себя постоять, я не желала применять свою силу на созданиях чьё существование более естественно, чем моё. Это было бы как-то неправильно и ставило бы меня на один уровень с теми, кто давно потерял свою человечность. А может быть, это я такая неправильная вампирша.
   Я улыбнулась и не сразу заметила подозрительную тень, шмыгнувшую почти у меня под носом. Но, кажется, мы оба не заметили друг друга.
   Замерев, я стала смотреть как некто, припадая к земле, крадётся всего в нескольких метрах от меня, по направлению к одному из домов. Свет в нём почти не горел, но судя по занавескам на окнах и ухоженный вид, в доме кто-то жил.
   Я даже не успела окрикнуть тень или сделать что-то чтобы привлечь её внимание, как она резко рванула с места и припустила к дому. Не теряя времени даром, я рванула следом, заметив причину, по которой ночная тварь так стремилась туда попасть. Возле дома был человек, который, не замечая ничего вокруг, смотрел на звёзды, подняв глаза к небу.
   У него был довольно романтичный вид, но думать об этом было некогда...
   Я догнала упыря уже у самого дома и, преодолев разделяющее нас расстояние прыжком, впилась в костлявые плечи нечисти. Мы покатились по земле. Тварь яростно шипела и пыталась меня сбросить, а я изо всех сил, старалась обездвижить её и получить возможность воспользоваться своим оружием. Нужно заметить, что это будет впервые, с того момента, как мы приехали сюда.
   Когда мне удалось прижать беснующуюся тварь к земле, мои руки были уже полностью исцарапаны, и истекали кровью... ещё мгновение, и прозвенела верная сталь, ещё одно и голова существа катилась в сторону.
   Единственное, что отметило моё сознание в запале, это то, что упырём оказалась девушка. Вероятно та самая, что пропала недавно.
   - Что вы натворили? - вскрикнул кто-то тонким ломающимся голосом.
   Я резко вздёрнула голову и увидела паренька, которого пару минут назад спасла от незавидной участи. Глаза его расширились от ужаса, когда он увидел моё лицо. В пылу схватки вообще трудно было скрывать свою истинную природу. И пусть парень не понял кто я, но встретившись со мной глазами, он это почувствовал.
   - Стой! - скомандовала я, не отводя взгляда. Мне очень не хотелось этого делать и я бы не сделала, будь ситуация хоть чуточку другой. А сейчас я ранена, голодна и всё моё естество взбудоражено битвой.
   Завороженный взглядом, он не посмел сдвинуться с места, но всё ещё испытывал дикий страх передо мной. Наверняка он вообще не понял, что случилось сейчас на его глазах и возможно, для него только я была опасным существом, догнавшим и убившим какого-то несчастного человека.
   Не сводя с парня глаз, я медленно выпрямилась и направилась к нему, с тихим шелестом отправляя меч в ножны.
   - Ничего не бойся. Всё будет хорошо. - сказала я, ложа руки ему на плечи. - А теперь можешь прикрыть глаза. Обещаю, боли ты не почувствуешь.
   С этими словами я наклонилась к его шее, ощущая каждый удар сердца и слыша звук крови бегущей по венам. Клыки легко вошли в шею, не заставив невольную жертву, и вздрогнуть, как бывало обычно, а вот у меня зато по коже пронеслась целая армия мурашек. Было чертовски приятно, ощущать свежую кровь, чувствовать, как вместе с ней вливается сила, и быстрей регенерируют раны, нанесённые упырём.
   Вдруг, совсем неожиданно до меня донёсся звук передёргиваемого затвора. Кто-то зарядил ружьё и готовился в меня стрелять...
   Резко отбросив паренька на землю, я молнией метнулась в другую сторону. В этот же момент прогремел выстрел, но меня не задело.
   - Подлая тварь! - услышала я чьё-то злобное шипение в темноте.
   Я усмехнулась. Этот охотничек решил, что я слышу только громкие звуки, но он сильно ошибался. Сейчас моё восприятие было не просто обострено, а работало на пределе, что позволяло слышать его прерывистое дыхание (создавалось впечатление, что человек долго бежал, а сейчас очень сильно старался дышать неслышно) и даже через чур громкие удары его сердца (что тоже мог вызвать бег).
   Я была готова поступить с ним также как и с незадачливым пареньком-мечтателем, но вдруг увидела, как мужчина позабыв обо всём, бросается к оставленной мною жертве и хватает парня на руки. Ружьё охотника висело за спиной, словно он, не заметив меня во тьме, решил, что я испугалась выстрела и убежала. Скорее всего, так и было. А может быть, ему уже всё равно.
   - Сын... - донеслось до меня единственное слово, которое выдохнул этот человек, но именно оно испарило весь мой охотничий азарт. Я, что есть силы, сжимала себя за плечи, пытаясь почувствовать боль, и глядела на то, как люди уходят в дом.
   Черта, которая пролегла между мной и остальными людьми сейчас была явственней, как никогда. Я... именно я, была одной из тех тварей в ночи, которых боятся и ненавидят всей душой. И, в сущности, я почти не отличаюсь от тех же упырей, потому что равно так же могу нести хаос и смерть в этот мир, руководствуясь безумным азартом и жаждой свежей крови. Пока ещё я держусь, но я уже чувствую, как зверь внутри недовольно ворчит и однажды он найдёт способ вырваться из клетки. Нет. Я не хочу дожить до такого дня. Пусть лучше меня пристрелят раньше, за вот такое как сегодня нападение на ни в чём не повинного человека...
   Потом. Потом будет только хуже.
   Эдвард не пример для меня, потому что я всё же отличаюсь от него. Я почти искусственно созданная особь с ещё не слишком стабильными генами, что грозит мне превращением в истинного монстра.
   Вдруг осознав, что сейчас не самое подходящее время для самокопания, я пошла дальше. Я убила новообращённую, но где-то ещё оставался тот, по чьей вине несчастная девушка стала такой...
   К местонахождению искомого упыря меня привели характерные звуки... тварь рычала, визжала, но продолжала бороться за жизнь, уворачиваясь от стремительного и неминуемого как сама смерть, охотника.
   Если честно, я даже залюбовалась, увидев такую картину. Мне и делать ничего не пришлось. Словно заметив наблюдателя, Кайл решил по-быстрому покончить с нечистью и одним лихим ударом снёс той голову.
   Я хотела зааплодировать, но поймав холодный взгляд охотника, поняла, чего он от меня ждал. Убив упыря, он не убрал обратно в ножны свой короткий меч (или скорее длинный кинжал - так он смотрелся в его больших руках), а продолжал стоять в боевой стойке, указывая концом лезвия в мою сторону.
   - Нам не обязательно это делать. - решила сгладить ситуацию я, всё ещё надеясь решить дело миром.
   - Но это неизбежно. - обронил Кайл.
   - У меня своё виденье неизбежности. - хмыкнула я, доставая из ножен клинки. - Но будь по-твоему!
   Я не могла сказать этого Кайлу, но мне не хотелось убивать его ещё больше, чем погибать самой... вот только я знаю, жажда жизни возьмёт вверх, станет моими инстинктами и заставит сражаться.
   - Я оказываю тебе честь, какой никогда не оказывал никакой другой нечисти - сражаюсь с тобой открыто. - проговорил охотник.
   - Лучше окажи мне последнюю услугу, если победишь. - сказала я. - Не причиняй вреда Нику, что бы не случилось дальше.
   - Эта просьба звучит странно из твоих уст, но я обещаю, что его я не трону. Людей я не убиваю.
   - Спасибо. - кивнула я, чувствуя благодарность и облегчение.
   Кайл коротко кивнул и напал, замахиваясь и тут же делая обманное движение, словно собираясь ударить меня кинжалом в грудь. Я попыталась увернуться, но охотник был быстрее и сильно полоснул меня по левому предплечью. Острая боль обожгла всю руку. Как-никак, Кайл был профессионалом в своём деле и пользовался непростым кинжалом.
   Его движения были такими быстрыми и точными, что даже я - вампир, действуя на пределе своих возможностей, еле успевала защищаться и отступать. Напасть на такого противника у меня уже не то что не было желания, а скорее не хватало скорости и боевых навыков.
   'Мне не победить'. - подумала я, когда Кайл выбил из моей правой руки меч. И снова ранил, порезав руку почти до кости. Кровь от его порезов не хотела останавливаться и я слабела, чувствуя, что теперь конец ближе, чем когда-либо. А ведь я не смогла его даже поцарапать...
   И, наконец, не выдержав его натиска, я запнулась и спиной повалилась на землю.
   Кайл, не теряя времени даром, навис надо мной, готовый в любой момент перерезать горло и отсечь голову. Но отчего-то он медлил, словно сомневаясь.
   - Ты победил. - хрипло выдохнула я. - Теперь ты можешь прекратить моё проклятое существование.
   - Ты была достойным противником. - произнёс Кайл. - Но я хочу знать - почему ты не сражалась в полную силу, а только защищалась?
   Он и в самом деле не понимает, что превосходит меня по силе и скорости? Не понимает, что будь это по-другому, я всё равно не могла бы убить его?..
   Я внимательно посмотрела в его глаза.
   Нет, Не понимает.
   Хотя должен.
   - Кайл... ты знаешь ответ на свой вопрос. - спокойно сказала я.
   - Ты даже не пытаешься использовать свой гипноз. - констатировал он.
   Кажется, он начинал понимать. Это хорошо.
   Не ответив ему, я только прикрыла глаза, готовясь к смерти. Я уже чувствовала, как тело, которое капля за каплей, лишалось крови, снова становилось холодным и безжизненным. Где-то в глубине души я по-прежнему не хотела умирать, но знала - так будет лучше для всех.
   - Отойди от неё! - вдруг раздался голос, на тот момент показавшийся мне громовым раскатом. Он ворвался в моё сонное от слабости сознание и заставил открыть глаза. Да вот только это не слишком помогло. Мой обзор всё также был ограничен тушей Кайла, нависшей надо мной.
   Охотник обернулся, не убирая от моего горла лезвие своего ножа, и проговорил:
   - Я обещал ей не трогать тебя, поэтому лучше убирайся.
   - А я ей ничего такого не обещал... Поэтому, убирайся ты! - прорычал человек за спиной Кайла и я с трудом осознала, что этот страшный голос принадлежал Нику. Моему Нику Нельсону, которого мне не раз доводилось защищать от плохих вампиров...
   Затем, произошло что-то непонятное, и тело Кайла вдруг попросту отбросило с меня куда-то в сторону. Я невольно проследила за полётом и, повернув голову, увидела поверженного охотника, пытающегося подняться с земли.
   - Что ты со мной делаешь?! - вскричал Кайл, так и не сумев принять нормальное положение. Я поняла, что это происходило не просто так. Его словно сковывала невидимая сила. Ник, уже не раз, показавший свои неординарные способности, теперь использовал их открыто.
   - То, что должен был сделать. - раздался уже более спокойный голос и я увидела Ника со спины, подходящего к лежащему парню.
   Я как завороженная или сторонняя наблюдательница смотрела за разворачивающимися на моих глазах событиями, которые открывали Ника с совершенно иной стороны... Обычно он скрывался, не страшась показаться слабее, чем есть, но критическая ситуация заставила его действовать в полную силу.
   А тем временем, он склонился над охотником и развернул его на спину, очевидно, для того чтобы видеть лицо.
   - Ты ведь знаешь, что мог умереть медленной и мучительной смертью. - проговорил мой любимый странным, я бы даже сказала, скучающим тоном. - И знаешь, почему я этого не сделал? Кайл молчал, либо снова не понимая, либо попросту не желая отвечать на этот вопрос.
   - Меня ОНА попросила! - снова прорычал Ник, простирая над охотником руку.
   Мне показалось, что Кайл вряд ли может чувствовать стыд, но вот понятия чести должны быть ему знакомы. Но Ник... неужели он сейчас убьёт Кайла?
   Просить его о том, чтобы пощадил Кайла снова или просто закрыть глаза?
   Трудный выбор.
   Для кого-то...
   Но не для меня.
   - Ник... - позвала я любимого. - Не убивай его...
   Он даже не оглянулся, но услышал меня и сказал:
   - Не беспокойся. Он останется жить.
   Только вот прозвучало это довольно странно. Как буд-то всё равно не предвещало ничего хорошего для охотника.
   Затем раздался громкий крик, даже меня заставивший сжаться. Кайл кричал так, как буд-то его живьём разрывало на множество частей, но при этом Ник даже не прикасался к нему, а всё так же, как и вначале, продолжал держать над ним руку.
   - Это по-настоящему больно, верно? - спрашивал Ник, склоняясь над охотником. В его голосе не было издёвки, а скорее профессиональное любопытство. - Как парадоксально, не правда ли?.. тебе больно терять то, что лишало тебя боли.
   Я не понимала ни слова, но чувствовала, что сейчас происходит нечто очень важное. На миг мне показалось, что руку Ника Нельсона окутало серебристое сияние, которое было устремлено к лежащему на земле Кайлу.
   И тут произошло неожиданное, что придало сил и заставило меня прекратить свой незапланированный отдых. Во всяком случае, для меня это было весьма неожиданно. Возле Кайла и Ника материализовалась сияющая фигура. На вид это была девушка, и я даже видела, как её волосы и платье развевались на ветру... но тем не менее что-то в ней было не так.
   - Маритта! - выкрикнул её имя Кайл.
   - Ты ошибаешься, парень, перед тобой совсем не то, что ты хочешь видеть. - с сочувствием в голосе проговорил Ник
   И я ждала чего угодно, но не материализовавшегося в руке Ника длинного светящегося тем же серебристым светом меча, который столь же быстро пронзил тело призрачной девушки, как и появился. Та закричала и тут же начала меняться, превращаясь в нечто уродливое и тёмное. Существо лишилось человеческих черт и сейчас больше походило на демона с картинки, когда закончило своё превращение.
   - Теперь видишь, кому ты служил? - спросил Ник у охотника.
   - Это неправда. - прошептал тот.
   А тем временем разоблачённый и разъярённый 'демон' с рыком бросился на обоих. Теперь, когда он стал полностью материальным, я подумала, что и мои клинки могут сгодиться. Собрав всю свою волю и остатки сил, я за считанные мгновения успела встать на ноги, взять в руки свои клинки и оказаться поближе к существу. Но драки не получилось. Мы одновременно с Ником взмахнули своими клинками, погружая их в чёрную плоть монстра... только мои в ней плотно застряли, а светящийся меч Ника легко вышел обратно, оставляя в груди существа жженую рану.
   Не ожидая от противника ответной реакции, Ник взмахнул мечом ещё раз, отсекая тому голову.
   - Самое верное средство от особо живучих тварей. - произнёс он довольно улыбнувшись, а замет просто раскрыл ладонь и серебристый клинок, превратившись снова в энергию втянулся обратно в руку. При этом я успела заметить, как в глазах любимого медленно гаснет расплавленное серебро.
   Я продолжала смотреть на него во все глаза, пока не почувствовала, что теряю силы. Заметив это, Ник шагнул ко мне и поддержал, подставив плечо. Опираясь на него, я подняла с земли свои мечи. Тело демона исчезло, оставив лишь чёрное пятно.
   Забрав у меня клинки, Ник сам вложил их в ножны и обнял меня. И пусть он ничего не говорил, я чувствовала, что он расстроен и вместе с тем рад. Несмотря на то, что я так глупо подставилась Кайлу, сейчас всё в порядке.
   Позабытый нами Кайл лежал, скрючившись в позе эмбриона и повторял:
   - Нет, нет, не может этого быть...
   Я сочувственно посмотрела на него и спросила у Ника:
   - Что это было?
   - Если не вдаваться в подробности, то Кайл заключил договор с низшим демоном, получив те преимущества, которые обычным смертным не свойственны. Пока он жил, демон кормился его яростью и ненавистью, а потом, после смерти, получил бы его душу. А теперь, когда демон мёртв, он не сможет быть таким же удачливым охотником как был.
   Я смотрела во все глаза на Ника. Как давно он это понял?.. Кажется, я знаю ответ на этот вопрос... Ему стало это известно, как только он встретился с Кайлом.
   - Скоро рассвет. - констатировал Ник, устало. - Мы должны идти.
   - Да. - кивнула я в ответ. - Кайл... у тебя остались ещё навыки охотника, и ты мог бы позаботиться об этих людях, что живут в посёлке.
   - Перестань, он тебя не слышит. Ему нужно побыть одному и придти в себя.
   - Я только попыталась...
   - Удивительное милосердие. - сказал Ник и потащил меня в сторону посёлка. Шли мы не очень долго и вскоре остановились у уже знакомого мне джипа.
   - Это же машина тех охотников! - воскликнула я, не сдержав удивления.
   - Угу, должны же мы как-то компенсировать ущерб. - усмехнулся Ник. - А теперь, полезай внутрь пока не обгорела!
   Я благодарно улыбнулась Нику, и быстро поцеловав его в щёку, скрылась за брезентовым пологом. Внутри сильно пахло бензином, но это меня беспокоило меньше всего. Главное, было место, где можно было укрыться от солнечного света.
   Отстегнув ножны с мечами, я расправила лежавшее в углу одеяло и укуталась в него, чтобы перестраховаться от попадания сюда солнечных лучей.
   Удивительно, но сегодня Ник умудрился заставить меня снова посмотреть на него по-другому. И дело было не в том, что он таил в себе загадку. А просто сегодня рядом с ним я смогла почувствовать себя одновременно слабой и защищённой. Мне даже показалось на миг, что я не смогу никуда уйти... Ник меня не отпустит. При мыслях об этом возникло искушение смириться, поддаться и ждать его решения. Но я знала - так нельзя. Если Ник любит меня, то постарается удержать любой ценой.
   Я прикрыла глаза.
   Думаю, у меня ещё будет время разобраться во всём. А сейчас я просто рада тому, что возвращаюсь домой, к родным и друзьям.
  
  
   23.03.12г.
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Когда мы приехали в город, было уже очень темно. Раненная и ослабленная, я проспала даже дольше заката и проснулась только тогда, когда Ник собирался брать меня на руки. Почувствовав его прикосновение, я открыла глаза и встретилась с его сочувственным взглядом.
   - Вот ты и проснулась. - сказал он. - Жаль. А я так хотел, чтобы это произошло немного позже.
   Молча кивнув, я улыбнулась Нику и вновь закрыла глаза. Пусть будет по его. Ведь у меня нет сил даже на то, чтобы его о чём-то расспрашивать.
   Он подхватил меня на руки и куда-то понёс. Я не смотрела, уткнувшись в его грудь, чувствуя тепло и запах любимого тела. Было слышно, как он открывает двери, придерживая меня только одной рукой. Сразу стало понятным - привёз он меня не ко мне домой... Я это чувствовала по запахам и тому как отражаются от окружающей обстановки звуки. Тут же появилось искушение открыть глаза и посмотреть, но я справилась с ним, напомнив себе, что Ник единственный человек, которому я могу доверять безоглядно.
   Мы оказались внутри какого-то помещения. Даже не открывая глаз, я знала, что здесь темно, но тут пахло теплом и уютом, а это успокаивало...
   Ник положил меня на что-то мягкое и поцеловал в висок.
   - Мы дома. - прошептал он. - Можешь открывать глаза.
   Дома?.. Я еле сдержалась, чтобы не вскочить, принимаясь озираться. Но открыв глаза и сдержано оценив обстановку, я поняла, что, скорее всего, мы находимся дома у Ника. Свет с улицы почти не проникал сквозь плотные жалюзи, но мне удавалось рассмотреть скудно обставленную комнату, видимо, служившей ему спальней. Здесь была только неширокая кровать, прикроватная тумбочка и больше ничего.
   - Я поставлю машину на стоянку недалеко отсюда и вернусь. - сообщил он. - Ты ранена, а поэтому лучше будет, если я сегодня о тебе позабочусь. Не уходи никуда, хорошо?
   - Хорошо. - эхом откликнулась я, но как только дверь за Ником закрылась, я встала и пошлёпала на поиски ванной комнаты или душа. Может быть, кому-то покажется, что сейчас не время для этого, но я всегда свято верила в то, что телесная чистота помогала мне чувствовать себя лучше и мыслить более ясно.
   Несмотря на слабость и пошатывание, я легко сориентировалась в квартире Ника.
   Ванная комната нашлась рядом с кухней. Только оказавшись внутри, я включила свет и, посмотрев в зеркало, ужаснулась своему внешнему виду. Моя одежда и лицо были в пыли, грязи и крови.
   Наверное, сейчас я и сама бы могла с лёгкостью сойти за упырицу.
   Решив не мешкать, я сняла с себя всю одежду, и сразу затолкав её в стиральную машину, отправилась отмываться, мимоходом заметив, что раны полученные мечом Кайла даже и не думали затягиваться. Но главное - они не кровоточили и на том спасибо.
   Смыв с себя грязь, и оттерев кровь, я действительно почувствовала себя немного лучше. Завернувшись в полотенце, которое я нашла тут же, я вытащила из машинки, выстиранные и уже практически сухие вещи, и направилась обратно в спальню.
   Впервые за много времени, я могла полежать в темноте и одиночестве, никуда не торопясь и не думая о том, что что-то необходимо делать, пока у меня есть время, и эта ночь не кончилась. Да, голод терзал меня не на шутку, но и вместе с тем, он ощущался несколько отстранённо. Буд-то, когда Ник сказал мне, что обо всём позаботится, он придал мне этим сил, и я почти физически чувствовала ту теплоту, с которой он это делал.
   Он вернулся минут через пять после того, как я снова прилегла на кровать. Одеваться в выстиранную одежду пока не хотелось и парень так и застал меня в своём полотенце.
   - Вижу, что ты уже разобралась. - усмехнулся он, но приближаться ко мне не спешил, а вместо этого подошёл к стене и отодвинув скрытую панель вытащил из открывшегося шкафа брюки и рубашку. Видя мой заинтересованный взгляд, он пояснил: - Я приму душ, заварю чай и вернусь.
   - Давай, я помогу заварить чай. - предложила я со стыдом вспомнив о том, что Ник наверное голоден, так как весь прошедший день ему пришлось провести за рулём.
   - Не беспокойся и отдыхай. - произнёс он, задержавшись на пороге, а потом вышел.
   Но я была бы не я, если бы не решила поступить вопреки, и, поднявшись, я принялась натягивать на себя джинсы. Мной двигали лишь благие намерения и стремление хоть как-то отплатить за хорошее к себе отношение.
   Тут неожиданно вернулся Ник.
   - Забыл полотенце. - сказал он и увидев, что я куда-то собираюсь просто подошёл, положил руки на плечи и уложил обратно. - Отдыхай.
   - Но... - попыталась возразить я.
   - Никаких "но", Наоми. - усмехнувшись, прошептал он и провёл ладонью по моему лицу. Это прикосновение отозвалось во мне нежностью и... сном.
   Уже вырубаясь, я возмущённо подумала о том, что Ник меня просто усыпил...
   Не знаю, сколько времени я "спала", потому что, с тех пор как я стала вампиром, сон был похож на пребывании в небытии.
   - Прости, что я сделал это. - раздался голос сквозь сон, снова возвращая меня к осознанной реальности.
   - Ты знаешь, что ночь и так коротка. - обиженно отозвалась я, открывая глаза.
   Ник лежал напротив меня. Совсем близко. Вдохнув его запах, я почувствовала запах чистой кожи и каких-то трав. Он, вероятно, успел уже не только сходить в душ, но и поужинать.
   - Знаю. - слегка кивнув, согласился он. - Но ты серьёзно ранена.
   - Я не умираю, а просто давно не питалась. - хмыкнула я, понимая, что он имеет ввиду мои незаживающие раны.
   В ответ на это он только улыбнулся и придвинулся ближе. Кажется, я знала, что он задумал... и с каждой секундой мне нравилось это всё меньше и меньше...
   Я обеими ладонями упёрлась в его грудь и умоляюще прошептала:
   - Не надо...
   - Не бойся. - сказал он, убирая мои руки и обнимая меня. Прикосновение его горячих ладоней к моим оголённым плечам, подействовало как разряд тока. Ник приблизил своё лицо, заглядывая в глаза, и я снова увидела тот серебристый свет внутри его зрачков.
   - Кто ты? - спросила я, позабыв о сопротивлении.
   - Не сейчас. Просто не бойся. - прошептал он и поцеловал меня в губы. Но, когда его язык проник вглубь моего рта, я ощутила его кровь...
   Клянусь, это было самым коварным поступком из всех, что он со мной до сего момента совершал!..
   Сопротивление было подавлено. Он не оставил мне другого выбора. Я больше не могла держать себя в руках и, отстранившись от его губ, скользнула к его шее, стараясь держаться на грани человеческого сознания лишь для того, чтобы не сделать ему больно и вовремя остановиться. Тем временем, его руки гладили меня, лаская тело так, будто сейчас я не кровь его пила, а продолжала целовать.
   Сделав последний глоток, перед тем как остановиться, я с небольшим сожалением провела языком по аккуратным ранкам, не давая крови вытекать дальше. Я взяла самый минимум необходимого мне для восстановления, а потом мне лучше найти вампира...
   Я хотела отстраниться и подняться с постели, чтобы позаботиться о своём невольном доноре, укрыть его и дать горячего... но он только крепче прижал меня к себе и вновь поцеловал.
   На этот раз продолжение поцелуя было другим, но это захватывало меня не менее...
   Его радужку почти полностью затопило серебро, неуловимо меняя облик, и придавая ему больше некой таинственной властности и силы. Я смотрела на него во все глаза, восхищаясь и не в силах оторваться...
   Его лицо было как будто немного чужим и в то же время я знала, что сейчас передо мной тот человек, который прятался раньше под маской... А человек ли?
   Неважно. Сейчас это неважно. Важно то, что он и только он, мог заставить меня чувствовать себя человеком.
   Некоторое время мы лежали, обнявшись, и я проводила пальцами по месту от своего укуса у него на шее. Когда я касалась его ранок, я чувствовала, как сжимается что-то у меня внутри и, безусловно, доминирующими эмоциями при этом были стыд и раскаяние.
   - Хватит винить себя. - тихо прошептал он, перехватив мою руку за запястье. - Со мной всё будет в порядке, а временную слабость, я как-нибудь переживу.
   - Я всё равно никогда не привыкну.
   - Это делает тебя человеком.
   - Только ли это? Как кто-то говорил, человека делают человеком его поступки, а я стыжусь, но поступаю всё равно так, как не хочу...
   - Всё изменится, вот увидишь. - продолжал нашёптывать Ник.
   Он всегда знал больше меня... а я наивная, думала, что это он попался в сети вампирши...
   Мне хотелось верить в те слова, что он говорил. А ещё больше хотелось стать для него такой девушкой, какая ему нужна - живой девушкой. Ник меня очень любил, и об этом многое говорило, но я не была уверенна, что заслуживаю такой любви... разве что только для того, чтобы испытать ещё больше страданий.
   Ник заснул, всё также меня обнимая, а я не решалась выбираться из его объятий, чтобы не разбудить. Давно я не спала по ночам, но сейчас мне как никогда раньше хотелось именно этого, чтобы хоть на время ощутить себя нормальной. И мой возлюбленный также заслуживал отдыха... он ехал весь день, торопясь успеть к закату и накормить меня, чтобы вылечить... Его самоотверженность трогала что-то в глубине моей души и позволяла чувствовать, что она у меня ещё есть.
   Удобно пристроив голову на его груди, я прикрыла глаза, стараясь ни о чём не думать. С тех пор как я стала вампиром, я не только не видела снов, но и ни разу ещё не спала по ночам и не надеялась уснуть сейчас, решив просто наслаждаться теплом любимого человека рядом с собой. И неважно, что ночь кончится и настанет новый день. Я могу нормально поохотиться и вернуться домой и следующей ночью...
   Когда перед закрытыми глазами начали мелькать неясные картинки и образы, я даже не сразу осознала, что это сон. Настолько я отвыкла...
   Во сне я видела незнакомое мне при жизни место - зелёный луг, залитый солнечным светом, а на нём, расположившись с мольбертом, стояла хрупкая девушка в пёстром цветастом платье и белой панамке, на которой развивались две коротеньких ленточки. Она рисовала пейзаж - простирающееся вдали поле, синее небо и уходящую вдаль и наискосок дорогу. Откуда-то я знала, что сейчас ей семнадцать и её зовут Линда. Удивительно, но во сне я даже помнила её лицо, хотя видела её сейчас только со спины.
   Всё было настолько необычно, как и реально... я отчётливо чувствовала тёплый ветер, перебирающий мои волосы и мягко касающийся лица, а также запах перегретых на солнце трав.
   Сначала я подумала, что мне показалось, но потом я услышала тихий голос:
   - На горизонте... не рассмотреть. - донеслись до меня обрывки фразы.
   Я попыталась вглядеться в горизонт, но увидела лишь набегающие тучи, но кроме них там ничего не было...
   Неожиданно, меня резко обхватили руками и, посмотрев вниз, я увидела белую панамку девушки. Она прижималась ко мне и, не поднимая головы, спросила:
   - Ты ведь не бросишь меня, правда, Ник?
   Рука, как чужая, потянулась к её голове, чтобы утешить и только сейчас я заметила, что это и не я вовсе. Это был сон от лица парня... И теперь я полностью это осознавала. Словно почувствовав это, реальность сна замерла подобно статичной картинке, но я сама могла двигаться... Только похоже теперь я была бесплотным духом.
   Посмотрев на девушку, прижавшуюся к парню со стороны, я действительно увидела Ника. Он выглядел лет на пять младше, а растрёпанные ветром волосы, были немного длиннее, чем в настоящее время. Я невольно улыбнулась и вдруг обратила внимание, что он пристально вглядывается в горизонт.
   Выражение его глаз я понять не могла, но когда решила вновь обратить своё внимание на то, что могло там твориться, меня словно обожгло яркой вспышкой. Стало нестерпимо больно, и я упала на колени, хватаясь за голову.
   Я хотела проснуться, рвалась наружу, но не могла выбраться из тьмы закрытых глаз из клетки страха и отчаяния... Это напоминало чувство, которое возникало у меня, когда Каин обездвиживал меня своей волей, оставляя всё моё существо биться взаперти.
   Давно я уже ничего так не боялась, но то что происходило со мной длилось целую вечность, пока я, наконец, не почувствовала тепло касающихся меня рук и прикосновение нежных губ к моему виску. А затем я услышала:
   - Проснись... Открой глаза, Наоми...
   Его голос звучал обеспокоенно, но, тем не менее, эти слова на меня подействовали как приказ. Я, наконец, смогла разлепить тяжёлые веки и встретилась с, не на шутку перепуганными глазами Ника.
   - Я даже и не думал, что ты можешь спать ночью, да ещё и видеть кошмары. - проговорил он.
   - По мне было сильно заметно?
   - Ты стонала во сне... я почти физически ощутил твою боль. - сказал он. - Наверное, это было что-то очень и очень плохое.
   - Самое странное, что я и сама не поняла, что это было. - пробормотала я, до сих пор ошарашенная. - Наверное, мне не стоит и пытаться это вспомнить.
   - Может быть, ты права. - согласился Ник. - Так бывает, когда приходится переживать много всяких событий.
   Первым моим порывом было желание рассказать всё Нику, но я вдруг подумала, что это мог быть только мой кошмар и Ник на самом деле не имеет к нему отношения... а потом и вовсе решила, что не хочу его лишний раз волновать. Он у меня и без того многое пережил, возясь со мной, а завтра, то есть почти сегодня, ему наверное ещё и отчёт писать.
   Я с удивлением и тоской осознала, что скоро рассвет, хоть жалюзи и были плотными, а неба не было видно.
   Ник привлёк меня к себе и обнял. А я невольно вспомнила ту девушку в летнем платье и панамке...
   Кто она такая? Кем приходится ему эта девушка по имени Линда?..
   Хотя о чём я спрашиваю?.. Это даже смешно. Сон есть сон. Мой кошмар.
   О, как часто мы не осознаём, насколько можем быть неправы!..
  
  
   Глава 2
  
   Когда наступил новый закат, Ник снова не хотел меня отпускать... Это меня умиляло, трогало до глубины души (особенно сразило наповал то, что оказалось - он давно уже ждал меня к себе в гости или вовсе на пмж и именно поэтому установил такие хорошие жалюзи на окна, подстраховав это плотными шторами)... я даже почти что поддалась, но дома меня тоже ждали...
   Теперь у меня будет целых три дома - родительский, моё убежище и квартирка Ника. И везде меня будут ждать. Всегда. Я надеюсь, что всегда, но знаю, что мне не стоит думать об этом так. Я вовсе не заслуживаю такого богатства.
   Если бы родители узнали о том, кто я... особенно тот факт, что мне приходилось убивать... думаю, они бы не смогли принять меня. Лишь ложь и иллюзия сохраняет наши хорошие взаимоотношения, и я боюсь подумать, что будет, если это всё рухнет.
   - Хочешь, я подвезу тебя? - предложил Ник, но я отрицательно покачала головой.
   - Не нужно. Ты же знаешь, что мне необходимо... прогуляться.
   Он задумчиво кивнул соглашаясь.
   Я знала, что после нелёгкой ночи, ему пришлось вернуться на работу и писать отчёт о нашей поездке. Его начальник - Рэндом Баркс передал, что очень признателен мне за содействие властям. Меня же несколько забавляло это послание, и я надеялась, что в ближайшее время, нас никуда дёргать не будут. Хотя Ник всё же подневольный агент и как ни крути, ему всегда придётся делать то, что прикажут.
   - Береги себя. - сказал он, крепко обняв меня напоследок.
   - И ты себя. - откликнулась я, понимая, что расстаться с ним даже на какое-то время будет тяжело. В какой-то степени было даже смешно вспоминать, как я хладнокровно... я думала, что хладнокровно, пыталась рассуждать о том, что нам придётся расстаться. Я слабая. Даже слишком слабая для такого шага.
   Покинув дом Ника, я вышла в тихую беззвездную ночь и направилась туда, где по моим прикидкам должен был располагаться мой дом. Район был мне незнаком, но я предполагала, что мой дом находится где-то на противоположной стороне города. Эта долгая прогулка так и манила обещанием неприятностей. Для кого? А как ляжет карта...
   До центра я добралась без происшествий. Задумчиво постояла на мосту, соединяющий берега неширокой, но быстрой реки Ланки. Ветер с реки пах водорослями и рыбой, навевая воспоминания о том, как мы с отцом и Саймоном ходили рыбачить на берег под мостом. Помню даже, как мы соревновались с братом - кто наловит больше рыбы. Чаще всего, победителем выходил папа, что вполне меня устраивало...
   Было горько и обидно осознавать, что всё это не просто прошло, но и неповторимо. Я больше не смогу придти в ясный солнечный день на эти берега, не буду соревноваться с братом... и детей, которых я могла бы привести сюда тоже не будет.
   Цепляясь за Ника, я считала себя не только слабой, но и ужасной эгоисткой. Ведь рядом со мной, он вынужден будет пожертвовать слишком многим.
   Да, я была вампиром. Нежитью. Чудовищем - как могли считать многие... Но почему тогда оставаясь наедине с собой, у меня как будто разрывалось что-то внутри? Разве я должна была что-то чувствовать теперь?.. Наверное, всё-таки должна. Иначе я превратилась бы в кого-то подобного Кайлу, не чувствующему ничего...
   Но так был бы шанс, что и я не причинила бы никому боли...
   Всё, что со мной сейчас происходило, казалось до безумия сложным и неразрешимым...
   - Девушка, огонька не найдётся? - внезапно раздался голос за спиной, заставив обернуться.
   Меня ждала нетрезвая улыбка на лице самого обычного парня. Это было даже неинтересно...
   - Я не курю. - безразличным тоном ответила я, не задерживая на парне взгляда, но отмечая, что он сделал пару шагов ко мне, оказываясь на расстоянии вытянутой руки.
   К запаху реки добавился запах перегара и пота, что заставило меня невольно скривиться.
   - А мне кажется, у тебя есть всё что мне нужно. - заявил этот нахал, окидывая меня мутным взглядом.
   Тут я не выдержала и, когда он потянулся ко мне своей грязной лапой, схватила за горло, с силой толкая к перилам. Парень нелепо взмахнул руками, но я не позволила ему упасть, продолжая удерживать.
   Что-то тёмное поднималось во мне из глубины и нашёптывало о том, как было бы весело бросить этого глупого человечишку вниз, наблюдая за тем, как его перехватывает и уносит жадный речной поток...
   Но у меня были и светлые воспоминания, связанные с этим местом. Мне очень не хотелось омрачать их. Не хотелось думать об этом как ещё и о месте, где я убила человека ради забавы...
   Рванув этого нетрезвого идиота за горло, я швырнула его на мостовую и поспешила скрыться, слыша за спиной проклятия и пьяное поскуливание.
   Мне не было жалко это ничтожество, потому что я понимала - окажись на моём месте обычная смертная девушка, то валяться на мостовой или лететь с моста пришлось бы ей... Конечно, мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы не сбросить его вниз, но надеюсь, я поступила правильно и в другой раз этот тип сотню раз подумает, перед тем как приставать к незнакомкам...
   Будь на моём месте другая вампирша, она могла бы свернуть ему шею или сбросить с моста просто ради забавы и не испытав потом ни малейших угрызений совести.
   Центр города был довольно освещённым местом. Здесь по-прежнему кипела жизнь, несмотря на поздний час. Работали ночные клубы, магазины и круглосуточные кафе. Я было подумала о том, чтобы попробовать поймать вампира в клубе, но подумала, что мой нынешний внешний вид сразу же наведёт на подозрения, да и, честно говоря, настроение было не то.
   В такие минуты я поминала недобрым словом Каина, повинного в том, что теперь я вынуждена была охотиться по ночам, утоляя жажду зверя, который, как я думаю, живёт в каждом, только когда становишься вампиром, этот зверь обретает большую силу и способность в угоду инстинктам заставлять своего обладателя совершать безумные поступки.
   Размышляя так, я не торопясь брела домой, а удобного варианта для кормления всё так и не попадалось...
   Вообщем, когда по поим ощущениям до рассвета оставалось часа два, я оказалась в знакомом дворике, у знакомого же подвала. После взрыва нашего фургончика в Сталлридже, у меня не осталось ключей и мобильника и поэтому мне пришлось постучать, надеясь, что Мелисса дома.
   Постучав в дверь несколько раз, я подождала, прислушиваясь к тишине, царящей внутри и поняла, что не ощущаю ни малейших признаков жизни.
   Я задумчиво провела по прохладной стальной поверхности и подумала о том, что сегодня довольно странный вечер.
   Где же могла быть Мелисса? И почему я не слышу за дверью даже кошачьих шагов?.. Фриски всегда бежала к двери, встречая меня... а тут - тишина...Странная и даже жуткая...
   Я вспомнила недавний сон и по спине пробежали мурашки.
   Создалось впечатление, буд-то мы вернулись, но при этом вернулись куда-то не туда. Окружающая действительность словно изменилась, пытаясь внешне остаться обычной, точно маскируясь.
   Совсем как вампир...
   - Спокойно. - прошептала я себе. - Не хватало мне ещё паранойи...
   Поднявшись на третий этаж, я негромко постучала в массивную деревянную дверь единственной соседки, которая могла мне помочь. Конечно, было дико неудобно будить её в такой час, но ничего другого мне не оставалось.
   Через несколько минут, дверь открылась и на меня воззрилась сонная и вместе с тем взбудораженная, физиономия Элис.
   - Наоми?
   - Да. Как видишь, это я. - ответила я, стараясь улыбнуться так, чтобы было понятно, что всё нормально, но при этом не показать клыков.
   - Как я рада, что ты в порядке. - сказала она, оглядывая меня тревожным взглядом из которого быстро улетучивался сон.
   - Я тоже этому рада. Только, к сожалению, я лишилась ключей и мобильника... а скоро рассвет и мне бы домой попасть. - проговорила я.
   - Значит, ты не знаешь... - протянула Элис.
   - Чего не знаю? - насторожилась я.
   - Мелисса два дня назад уехала по делам. Это всё так сразу не расскажешь, а потому, давай спустимся к тебе. У меня есть ключи.
   Элис нырнула к себе в квартиру, чтобы взять ключи и подхватить на руки мою Фриски, которая всё это время гостила у неё, а потом мы спустились к подвалу.
   Оказавшись внутри, я поняла, что всё вроде бы по-прежнему, но в тоже время, пространство так и сквозило неуютом. Стало тоскливо на душе и невыносимо сильно захотелось обратно к Нику, но я справилась с собой. Пройдя на кухню, я принялась готовить нам кофе. Пусть оно было нужно по большей части лишь Элис, но меня это привычное занятие очень успокаивало.
   Элис дожидалась меня на диванчике в гостиной и о чём-то размышляла, потому что когда я появилась с кружками кофе в руках, она вздрогнула, едва не подскочив на месте.
   - Прости. Я забыла, что нужно ходить более... по-человечески.
   - Ничего. Это я задумалась. - улыбнулась Элис, но улыбка вышла какой-то вымученной.
   Вся эта ситуация вызывала у меня довольно тревожные чувства и желание накинуться на девушку с вопросами, но что-то сдержало меня...
   Сохраняя спокойствие, я отхлебнула из кружки горячего кофе и посмотрела, как то же делает Элис. Я намеренно не торопила её и не задавала вопросов.
   Наконец, девушка глубоко вздохнула и произнесла:
   - Кажется что-то пошло не так с вашей затеей... Мелисса не получила то, о чём мы здесь так дружно спорили.
   Я замерла, предполагая самое худшее.
   - Она...
   - С ней всё хорошо... относительно. Она просто изменилась... - сказала девушка и осеклась, словно боясь делать какие-то неприятные выводы. Я прекрасно понимала такое поведение, тема вампиризма для Элис была всегда не слишком приятной.
   - Стала вампиром?
   - Наверное. Я не уверенна... - замялась она, отведя взгляд. - После того как ты уехала, она постаралась спровадить Эдгара и вскоре уехала сама. Куда, не знаю. Но она оставила ключи.
   - Ничего не передавала? - переспросила я.
   - Почти ничего. Сказала только, чтобы ты её не искала, у неё всё будет в порядке.
   Я хотела возмутиться, хотела спросить у Элис что-то ещё... но вдруг вспомнила в каком положении оказалась я, когда изменилась. Я бы тоже хотела, чтобы меня оставили в покое. Только вот ситуация всё же была другая. Мне казалось, что я для Мелисы была тем, кому она могла доверять...
   Наверное, я должна была оставить её в покое и позволить самой разобраться в себе, но чувство ответственности было не так просто заглушить.
   - Что ты надумала? - осторожно поинтересовалась девушка.
   - Я всё-таки поищу Мелису. - сказала я.
   Элис кивнула и спустя минуту произнесла:
   - Узнай, всё ли у неё в порядке, как она сама говорит... а теперь лучше расскажи, как всё прошло.
   Вспомнив, чем мы занимались в Сталлридже, я засомневалась в том, а стоит ли ей всё рассказывать. Там ведь были такие вещи и события, от которыхспокойствия точно не прибавится. Упыри, охотник и взрыв нашего фургончика...
   - Было весело. - усмехнулась я. - Мы вернулись в город целыми и невредимыми, а это, думаю, самое главное.
   - Да... - согласилась девушка и вдруг хитро прищурилась. - Ты сказала 'мы'?
   Я улыбнулась, вспоминая, говорила ли я Элис о Нике.
   - Помнишь, я спрашивала тебя о том, для чего предназначена моя цепочка?.. Так вот, я была с тем, кто сделал это для меня. С Ником.
   - Он человек? - вдруг спросила Элис.
   Собравшись сказать, что он человек, я вдруг замерла с приоткрытым ртом... Я и сама не знала, кто он в действительности.
   - Скажем так... он не вампир. - быстро проговорила я, тем самым насторожив девушку ещё больше.
   - То есть, ты не уверенна? - переспросила она, легко уловив мои сомнения по поводу личности любимого.
   Да, я была чертовски неуверенна, но всё-таки думала о том, что Ник ближе всего к Элис. Другими словами, я предполагала, что он маг. Спросите, а как тогда объяснить глаза, которые иногда меняли цвет?.. Ну, а много ли кто видел настоящих магов за работой?..
   - Кажется, он маг, Элис. Но я не уверенна в этом только потому, что он сам об этом пока не сказал мне. - решила признаться я честно. - Предполагаю, что он и в самом деле, не зря скрывал свою истинную сущность и продолжает это делать... но думаю, недалеко тот день, когда он расскажет мне обо всём.
   Элис задумчиво посмотрела на меня и на лицо её вдруг набежала тень.
   - Я вижу, что вас связывают очень близкие отношения. - сказала она. - Ты страдаешь... но страдает и он.
   Я встревожено на неё посмотрела, понимая, что гадалка снова использует свой дар на мне и скорее всего, она сейчас говорит то, что видит.
   - Значит... всё-таки, я причиняю ему страдание?
   - Нет, не ты... - возразила поспешно Элис и тут же замолчала, прикрыв глаза.
   - Как это понимать, Элис? - дрогнувшим голосом и будучи совсем неуверенной, что хочу знать ответ, спросила я.
   Не открывая глаз, она произнесла:
   - Я вижу девушку. Она была ближе и дороже всех для него, но что-то случилось... я вижу блестящие чёрные лезвия, обагрённые кровью... клинки тьмы... а потом её просто не стало - тьма поглотила её...
   Из глаз Элис покатились слёзы.
   - Как это больно... - прошептала она. - Больно вот так терять.
   Я тронула девушку за плечо, чтобы отвлечь её от неприятных картин, совершенно позабыв о том, кого они касались.
   - Теперь ты связана с ним и с его болью. - сказала Элис, открыв глаза и посмотрев на меня. - Но я не уверенна в том, стоит ли тебе знать всё, что он прячет. Даже для тебя такое знание может быть опасным.
   Даже так?.. Неожиданный поворот. А я то думала, что это Нику быть со мной опасно...
   - Но ты теперь знаешь. - напомнила я ей.
   - Нет. - возразила гадалка. - Всё что я тебе рассказала - это лишь ощущения и неясные образы. То, что есть на самом деле должно быть гораздо страшнее.
   По спине пробежали мурашки, и я снова вспомнила свой недавний сон. Страх теперь ассоциировался у меня с этим сном. Это было первой вещью, которой я смогла испугаться после того, как Каин обратил меня. Каин же был тем, кого я боялась в последние свои минуты человеческого существования...
   Я передёрнула плечами от неприятного ощущения. Снова вспомнился Каин. Второй раз уже за эту ночь.
   - Приближается рассвет. - сказала я. - Отправлюсь наверное я спать храня надежду, что в этот раз кошмаров не будет...
   - А тебе снятся сны? - встрепенулась Элис, судя по виду, крайне заинтересованная.
   - Приснился один вчера... как раз, когда мы с Ником вернулись. Вроде ничего страшного, но у меня до сих пор мурашки. А я ведь думала, что вампирам не снятся сны.
   - Так и должно быть... - подтвердила мои слова девушка и на всякий случай добавила. - Насколько я знаю...
   Под выжидательным взглядом Элис, мне пришлось рассказать о том, что мне приснилось. Она внимательно слушала, слегка нахмурив светлые брови. Потом, когда я закончила свой рассказ, гадалка поднялась с диванчика и сказала:
   - Я не уверенна, но кажется, что тебе удалось проникнуть в сон другого человека. Вы ведь рядом спали?
   - Ближе некуда. - хихикнула я, а Элис смутилась.
   - Тогда вероятность повышается. - пробормотала она. - Особенно, если ты пила его кровь...
   Я утвердительно кивнула.
   - Это не твой кошмар. И думаю, сегодня ничего такого тебе точно не привидится. - сообщила девушка, слабо улыбнувшись.
   - Спасибо, что утешила. Мне как раз сейчас нужно отправляться спать.
   - Не буду тебя задерживать. - откликнулась Элис. - Я бы сейчас тоже не прочь ещё немного поспать. Как узнаешь что-то о Мелиссе, дай мне знать.
   Затем она отправилась к себе, а я закрыв за ней дверь, пошла в свою комнату. Заперев дверь на засов, я разделась и легла в постель, укрывшись лишь простынью.
   Из головы никак не шли слова Элис о снах и прошлом Ника. Что же такое он прячет, если это просачивается даже в мои сны? И захочу ли я знать такое на самом деле? Смогу ли принять?..
   Я хмыкнула, сама поражаясь этим глупым мыслям. Он смог принять меня такой, какая я есть, так почему не смогу этого сделать я?.. Действительно, глупо. Ведь я люблю его, а значит всё смогу...
   Элис сказала: 'То, что есть на самом деле должно быть гораздо страшнее'...
   Но она говорит так, только потому что это заложено в человеке - первородный страх перед тьмой или тем, что в ней скрыто... когда же тьма рассеется, то что скрывалось в ней, на самом деле может оказаться не таким уж и страшным.
   Этим мыслям я благосклонно улыбнулась. Вот только так и стоит думать. Веря, что я всё смогу и надеясь на лучшее...
   На этом я закрыла глаза и погрузилась в ставшее привычным состояние небытия.
  
  
  Глава 3
  
  Ночь. Беззвёздное тёмное небо нависает над городом тяжёлыми тучами. Под утро обязательно будет дождь.
  В переулке раздаётся тихий перестук - удары каблуков об асфальт, слышимый далеко не всем. Я быстра и почти бесшумна. Волосы треплет ночной ветер, развевается короткий плащик за спиной... насколько ему позволяют закреплённые поверх ножны с мечами. Я не боюсь, что меня обнаружат бегущей в таком виде стражи правопорядка. Для них, как и для большинства людей, я незрима и бесшумна. Меня способны услышать и разглядеть в темноте только те, от кого я не намеренна скрываться.
  Теперь для бега мне не нужно делать равномерные вдохи и когда я думаю об этом меня пугает такая противоестественность... но я сосредотачиваюсь на движении к своей цели и тут же забываю об этой мысли. Быть в движении. Так я могу забыть и себя. Я могу отдаться на волю своим желаниям. Руки сами в нужный момент найдут верные клинки, а тело будет повиноваться новому сверхъестественному инстинкту - неумирания...
  Мой разум может быть холодным и расчётливым, выбирая только чётко определённые решения. И пусть даже это буду не я, но и не то, что пытается овладеть мной, упиваясь чужой болью и пролитой кровью. Лучше стать бездушной машиной для убийств вампиров, чем позволить себе стать чудовищем.
  Я возвращаюсь к привычному типу мышления, только стоя на крыше какого-то старого двухэтажного здания. Здесь я нашла то что искала, сумела утолить подлинную жажду и теперь могу возвращаться домой. Только что-то не отпускает.
  Знаю, что правильнее будет вернуться именно в свой дом, но... там будет так одиноко. А оставаясь наедине со своими мыслями, я буду чувствовать себя ещё хуже... то есть мертвее.
  Но я заранее решила, что эта ночь будет посвящена охоте. Уже завтра вечером я встречусь с родными и конечно же с Ником. А ещё придумаю, как буду искать Мелиссу. Этой же ночью я делаю то, что необходимо мне почти также, как когда-то нужен был воздух.
  Приблизительно оценив окружающую обстановку я спрыгнула вниз. Это было даже не позёрство, не лень, а скорее желание ощутить краткий миг полёта, пусть даже такой короткий. В этот момент подумалось о тех вампирах, что изображены в книгах и фильмах и вспомнилось, что некоторые из них могли летать. Жаль я так не могу. В остальном, я, к сожалению, с ними схожа... И с этой непереносимостью к свету и проклятой жаждой. Пожалуй, эти два обстоятельства огорчали меня больше всего. Во всяком случае, до того времени, пока не вспоминала о том, что иметь полноценную семью в человеческом понимании, у меня не получится уже никогда.
  Вдруг на самой периферии моего зрения мелькнула быстрая, почти неуловимая тень. Мало что могло двигаться на такой скорости...
  Я замерла, прислушиваясь и ловя движение каждой тени, смешанной с густой темнотой ночи. Пусть я и чувствовала себя хищницей на своей территории, тем не менее, я помнила, что неосторожность может очень дорого мне стоить.
  Неожиданно меня охватило странное чувство. Внутри словно что-то болезненно сжалось в тугой комок, и я испытала странную гамму чувств - страх, боль, узнавание и... сожаление.
  Кто бы ни скрывался во тьме, я чувствовала, что нас что-то связывает, но пока не могла объяснить это для себя. Странное ощущение пропало также неожиданно как и появилось, но некоторое время, я ещё пыталась вычислить чужое присутствие... Только ночь оставалась тихой и лишь изредка её спокойствие нарушали привычные звуки вполне естественного происхождения - рёв мотора промчавшейся машины, далёкие голоса людей или лай собак... и ничего не выдавало существа, которое могло находиться во тьме.
  Охота была окончена на сегодня, но я не спешила возвращаться в своё убежище. Мысль о том, что мне просто показалось постороннее присутствие успокаивала сознание, говоря что и у вампиров могут быть глюки, а у таких вампиров, которые пьют кровь других вампиров и подавно могут быть очень странные особенности... например, съехавшая набекрень крыша.
  Я мрачно усмехнулась, таким "весёлым" мыслям и дворами побрела в ту сторону, где находился мой дом.
  Если бы не мой внешний вид, я могла бы (и очень этого сейчас хотела) посидеть в какой-нибудь ночной кафешке и выпить кофе. Это единственное, что сейчас могло бы подарить иллюзию прежней жизни.
  "Единственное, кроме Ника". - поправила я себя и почувствовала вспыхнувшую в груди волну нежности и тоски. Рядом с ним мне не казалось, а я именно чувствовала себя живой, хоть до странного остро ощущалась и граница, которую мне никогда не преодолеть...
  По пути домой я немного задержалась, сделав неплохой крюк и только удостоверившись, что за мной никто не следит, смогла приблизиться к знакомому подъезду, укутанному густой тенью. Открыв дверь, я шагнула внутрь и замерла, уловив короткий отблеск глаз в темноте.
  - Ник. - прошептала я почти неслышно и тут же достала ключи, чтобы поскорее открыть дверь и не разговаривать в подъезде.
  Когда мы оказались внутри, и я закрыла дверь, он тихо произнёс:
  - Я волновался.
  Тут я подумала о том, что наверное должна была с ним созвониться и сказать, что следующей ночью я обязательно зайду к нему, но Нику удалось понять о чём я думаю...
  - Это не то о чём ты думаешь. - проговорил он. - Хотя... я надеялся на звонок.
  Губы его тронула лёгкая улыбка.
  - Прости. - сказала я.
  - Всё нормально. Тебе незачем просить прощения. Я волновался, потому что мне вдруг показалось, будто ты находишься в опасности. Что-то... да ладно, не стоит ещё и тебе об этом думать.
  - Ник. Если это касается меня, то я должна знать.
  Парень посмотрел на меня очень внимательным и серьёзным взглядом, а затем провёл рукой по волосам и притянул к себе обнимая. Я ясно чувствовала, что сейчас это скорее акт нежности, а жест означающий защиту или попытку защитить... Очень странно. Но обычно это я спасала и защищала Ника. Почему-то я всегда помню это, но про то что он не такой как все постоянно забываю.
  - Ник? Так ты мне расскажешь, что происходит? - спросила я, не выдержав долгого молчания.
  - Я должен всё очень хорошо обдумать. - ответил он. - Скажи, ты готова уехать отсюда, если это понадобиться?
  Мне хотелось ответить да, но тут я задумалась и поняла, что не брошу в беде Мелиссу и не уеду, пока не буду уверенна, что родным ничего не угрожает.
  - Сейчас мне будет сложно правдиво ответить на этот вопрос. - сказала я. - Мы только недавно приехали, а я узнала, что без меня у одной хорошей знакомой начались проблемы... я чувствую за неё ответственность.
  Ник вздохнул и поинтересовался:
  - С кем именно стряслась беда?
  - С Мелиссой, ты, наверное, помнишь её... Я пока не знаю, действительно ли произошло что-то плохое...
  - Хорошо. Мы выясним это. - уверенно заявил Ник.
  - Ты сказал "мы"? - переспросила я.
  - Я помогу тебе всем, чем смогу. Информация, поддержка, защита.
  Голос Ника, снова заставил меня поглядеть в его глаза, в попытке рассмотреть то, что обычно было скрыто от посторонних.
  - Здесь стало слишком опасно, и я просто не имею права быть собой. - с грустью пояснил он и добавил: - Я только сейчас заметил, как для тебя это важно.
  Я только кивнула и подумала о том, что, похоже, ещё не скоро я узнаю правду о Нике. Конечно, я могла попытаться разговорить его, описать то, что видела во сне и вообще быть понастойчивей... но этого позволить себе не могла.
  - Кстати, я думал увезти тебя отсюда...
  - Но скоро рассвет.
  - Ну, теперь конечно, уже поздно, а завтра...
  - Я хотела встретиться с родителями, чтобы они не переживали. - опередила я его и быстро добавила. - А ночью я начну искать Мелиссу.
  - Хорошо. - смирился Ник. - Только я поеду с тобой.
  - Куда? - опешила я.
  - К родителям и на поиски Мелиссы. - невозмутимо ответствовал этот тип.
  Я закрыла рот, стараясь скрыть удивление, но потом вдруг сделалось как-то грустно.
  - Всё на самом деле так плохо? - тихо спросила я.
  - Не так хорошо, как хотелось бы. - последовал уклончивый ответ.
  Сдержав порыв, я не посмотрела в его глаза, в попытке узнать больше, а направилась к себе в комнату, переодеваться и ругать себя за то, что не могу быть достаточно прямолинейной.
  Для меня было странным ещё то, почему для Ника вдруг словно стала неважной его работа и обязанности, хотя насколько я понимаю, его начальник был цепким типом и не привык упускать ценных кадров... а Нельсон думаю, для него одним из самых ценных сотрудников, если учитывать бонус в виде одной неравнодушной к нему нежити.
  Переодеваясь, я подумала о том, что наверное, пока во мне будет оставаться ещё хоть частичка человечности, я никогда не перестану думать о себе в дурном свете. И я никогда не перестану ненавидеть свою вампирскую составляющую. А ещё меня всегда будут искренне удивлять те, кто отдал бы всё на свете, лишь бы оказаться на моём месте...
  Как бы многие не спорили и не заявляли о том, что иной себе жизни и не желают, но всё же становление вампиром это тот иллюзорно лёгкий путь, который ведёт прямиком в ад. И мне плевать на то, что кто-то не согласен, в отличие от них, я испытала это всё на своей шкуре. И вампиризму я предпочла бы смерть, но пока у меня остаётся несколько надежных якорей, удерживающих меня тут, я буду жить. С несколькими я погорячилась... их всего два - Ник, которому я нужна, и вампиры, которых я могу убивать, чтобы сделать этот мир лучше. Родители были бы в большей безопасности, погибни я тогда от рук Каина.
  Я вышла из комнаты и уже на пороге столкнулась с Ником.
  - Я хотел бы поговорить с тобой об одной очень важной вещи. - произнёс он и мне показалось, что эти слова обдумывались не один раз, прежде чем быть сказанными.
  От мысли о том, что он, наконец, мне откроется, у меня перехватило дыхание.
  - Конечно, я готова тебя выслушать. - сказала я, пропуская его в свою комнату и включая бра чть поярче.
  Он присел на мою кровать и жестом предложил сесть рядом с ним.
  - Так о чём мы поговорим? - не выдержав молчания, спросила я. Близился рассвет и с его наступлением, я боялась, что буду соображать уже не так хорошо, как сейчас.
  - О доверии. - ответил Ник.
  Если бы я могла дышать, как прежде, после этих слов мне полагалось бы тяжело вздохнуть, потому что я уже догадывалась о том, какой направленности будет наш разговор.
  - Я доверяю тебе, Ник. Можешь не сомневаться. - заверила его я, освобождая от необходимости задавать вопросы и подбирать слова в надежде, что я его правильно пойму...
  - Но для тебя непонятны некоторые вещи и ты наверняка об этом постоянно думаешь. - возразил он.
  - Конечно, думаю. - не стала спорить я. - Я же... - тут я запнулась, потому что хотела сказать "живой человек" и вместо этого сказала. - Я думаю о многих вещах и очень часто, особенно после обращения в вампира, занимаюсь самокопанием, поэтому чужие тайны хоть и беспокоят меня, но всё же не до такой степени, как можно было бы подумать. Всё что связанно с тобой странно и порой мне хочется засыпать тебя вопросами, но я понимаю - у тебя свои причины скрывать то, что ты скрываешь.
  Уф... ну кажется, я высказалась. Я бы могла добавить ещё то, что кем бы ни был Ник, он живое существо в отличие от меня, и я всегда буду чувствовать в этом свою ущербность.
  - Я только хотел дать тебе надежду на то, что всё не так плохо как кажется, в твоей жизни и попросить тебя, чтобы верила мне. Ты уже и сама знаешь, что в этом мире есть существа, способные влиять даже на самую сильную волю и читать мысли. Обладание некоторыми знаниями может поставить твою жизнь под угрозу.
  - Понимаю... - кивнула я. - Но может быть, я могу тебе как-то помочь?
  - Можешь. - неожиданно сказал Ник, хотя я этого совсем не ожидала. - Доверяй мне, что бы ни случилось и верь в то, что всё будет хорошо. Перестань заниматься своим самокопанием, как ты это называешь. Однажды всё изменится, вот увидишь.
  Я смотрела на него во все глаза и пыталась принять то, что он говорил, но пока это плохо получалось.
  Да, я могу верить ему. И у меня больше ничего кроме этого не остаётся. Я верю Нику, как никому больше на этом свете... но как может измениться то, чего у меня уже нет?..
  - Прекрати грустить. - произнёс Ник, обнимая. - Я знаю, что у тебя на это сейчас много поводов, но я обещаю, что ты ещё будешь счастлива.
  Мои мысли едва не вернулись бродить по тому же унылому кругу, но я силой заставила себя не думать об этом и с благодарностью поцеловала Ника.
  
  
  Глава 4
  
  Родители словно чувствовали, что я собираюсь навестить их и не дозвонившись на мой перемолотый перепитиями судьбы телефон, прислали за мной Саймона. Поэтому, выйдя из душа, я была несказанно удивлена, обнаружив своего братца, беседующего с Ником в гостиной.
  - Привет, Саймон. - привычно улыбнулась я ему, сдержанной улыбкой.
  - Привет... Ник уже рассказал о том, что ты потеряла телефон, но неужели нельзя было позвонить на городской номер? О тебе же как всегда беспокоились. - проворчал он, замечу, что такое поведение тоже было привычно в нашем общении.
  - Ну да, из нас двоих, только ты взрослый самостоятельный мальчик, а я ещё несмышленая наивная дурочка которая пропадёт без родительского контроля, если её оставить хоть на неделю без присмотра. - съязвила я и, поймав взгляд Ника, гораздо спокойней добавила. - Я знаю, что родители беспокоятся обо мне и поэтому как раз собиралась их навестить.
  - Думаю, ты придёшь не одна? Времени ведь зря не теряла... - заметил Саймон и хитро прищурившись покосился на Ника.
  - Конечно, нет. Должны же ма и па увидеть, что за мной есть кому приглядеть. - парировала я.
  Саймон задумчиво окинул нас взглядом, но ничего не сказал. Вместо этого он поднялся с дивана и направился к двери.
  - Поеду я... предупрежу их, что нас... эм... стало несколько больше.
  Я усмехнулась про себя. Похоже, братца уязвило то, что я отправила его в отставку. Наверняка, пока меня не было, они мило побеседовали с Ником и Саймон сумел наглядно убедиться в том, что мой избранник на редкость... кхм, я бы сказала, идеальный... если не брать во внимание некоторые мелочи вроде зловещих тайн и серебристых глаз. Но о таком ни родителям ни брату знать не положено.
  - Кем ты представился? - поинтересовалась я у Ника, когда Саймон скрылся за дверью.
  - Твоим женихом. - не моргнув ответил это идеал.
  Замерев, я лихорадочно стала думать о том, что ему сказать и как всё пройдёт, когда мы будем у родителей. Такие вещи действовали на меня даже сейчас. И первым делом мне хотелось спросить: "Мы что... реально поженимся?"
  - Я думал, что ты не будешь возражать, если я так скажу. - проговорил Ник, видя моё замешательство. - А вообще знаешь, быть может, это старомодно и несколько наивно, но я считаю, любая хорошая история должна заканчиваться свадьбой. Когда всё закончится, могу я надеяться, что ты станешь моей женой?
  Он поднялся с дивана и встал передо мной, заглядывая в глаза и взяв за плечи так, словно боялся, что я куда-то убегу.
  - Ник, я...
  "Я ведь вампир, а ты нет..." - подумала я, но что-то предательски сломилось во мне в этот момент и заставило спросить:
  - Ты действительно этого хочешь?
  - Да. Иначе бы не спросил... ты чего-то боишься?
  - Я боюсь только того, что ты можешь пожалеть о своём решении.
  - Поверь мне. Не пожалею.
  - Я согласна, но только прошу тебя, подумать ещё...
  Он просто улыбнулся, поцеловал меня в висок и тихо сказал:
  - Собирайся. Мы не должны заставлять твоих родных нас ждать.
  Благодаря вчерашней удачной охоте, сегодня я проснулась даже не вечером, а где-то так после полудня, что было для вампиров не типично, но для меня очень радостно и удобно. Таким образом, заглянувший к нам неожиданно Саймон, мог подумать, что я даже бодрствую днём, но просто не выхожу на улицу.
  
  - Честно говоря, я предполагал, что понадобиться помощь Саймона, для того чтобы вытащить тебя к нам, но всё же надеялся что ты сама о вспомнишь о своих стариках. - проворчал отец, встречая нас на пороге.
  Меня это немного удивило, так как папа обычно ворчливостью не отличался.
  - Я же предупреждала, что должна уехать по работе. - напомнила я и чтобы уйти от неприятного разговора, решила представить своего спутника. - Познакомься, пап, это Ник Нельсон и... - тут я замялась, не решаясь сказать это вслух...
  - И мы собираемся пожениться. - закончил за меня Ник.
  - Даже так... - задумчиво произнёс отец и протянул руку Нику. - Питер Килл.
  - Для меня честь познакомиться с вами. - произнёс парень пожимая ему руку. - И это не просто красивые слова. Наоми замечательная девушка.
  - Интересно, чем же именно? - не удержался Саймон, всё это время подслушивающий наш разговор.
  - Многим. - ответил Ник с загадочной улыбкой. - Но прежде всего тем, что является сильной и самоотверженной личностью, что в наше время весьма редкое качество.
  Отец удивлённо приподнял брови, но не успел сказать то, что собирался. Наш разговор в коридоре, привлёк внимание матери, которая, как часто бывает, старалась успеть к приходу гостей, но так и не успела, а поэтому до последнего пропадала на кухне.
  - Питер! Саймон! - недовольно окликнула она мужчин. - Вы что, так и будете держать наших гостей на пороге?
  - Я только вышел встретить их, дорогая. - пробормотал папа, возвращаясь к гостиную и подталкивая туда Саймона, который был уже готов сморозить что-то ещё...
  В отличие от папы и брата, мама не стала говорить лишних слов при знакомстве, но в её усталых глазах не укрылся интерес и задумчивость, когда она смотрела на моего жениха. Я украдкой взглянула на Ника, словно боясь, что он прочтёт мои мысли и узнает, как я его назвала. Хотя что такого? Он ведь сам это предложил... а будь я человеком, как раньше, то и вовсе была бы на седьмом небе от счастья.
  "Хватит уже об этом думать. - одёрнула я саму себя. - Ник тоже не простой смертный и сам знает, на что идёт".
  В целом вечер прошёл довольно неплохо. Присутствие Ника избавило меня от многих неудобных вопросов. Сам Ник, с достоинством отвечал даже на подковырки Саймона, который в итоге, как мне показалось, стал смотреть на него с нескрываемым уважением, не говоря уж о родителях, увидевших в моём избраннике именно того, кто был достоин находиться рядом с их дочерью всю жизнь.
  Подтверждением этому была небольшая трогательная сцена на пороге родительской квартирки...
  Уже провожая нас, мама сказала:
  - Береги её. - после чего обняла Ника как родного и даже я не услышала, что ответил ей парень в ответ, но лицо матери озарила светлая улыбка.
  "Боже, если ты слышишь, когда к тебе обращаются такие существа как я... пусть мне выпадет всё что угодно, но пожалуйста, сбереги тех, кто помогает мне сохранить в себе остатки человечности". - в порыве чувств подумала я, чрезвычайно растроганная этой сценой.
  Когда мы оказались в машине, Ник не торопился заводить двигатель. Вместо этого, он посмотрел на меня и спросил:
  - Как ты думаешь, мы справились?
  Я улыбнулась ему и крепко (но не забывая о своей силе) обняла, прошептав:
  - Спасибо тебе. Теперь мне уже не так страшно.
  - Вот так дела... - усмехнулся он. - Неужели я дожил до момента своей жизни, когда выходить за меня, да ещё и вампирше, страшно?
  Это не могло не заставить меня рассмеяться в ответ, но я на всякий случай сказала:
  - Ты ведь знаешь, что я имела в виду на самом деле?
  - Знаю... - подтвердил он, проводя пальцами по моим волосам. - Всё в порядке.
  - Когда ты рядом, я в этом даже и не сомневаюсь.
  Слишком велик был соблазн продолжить этот вечер только наедине друг с любимым. У меня или у Ника неважно, но теперь я чувствовала, что в его доме мне будет даже спокойней, чем в своём. Да и не сравнится мой унылый полупустой подвал с его уютной тёплой квартирой, где всё носило самый любимый на свете запах, и где ничего не было связано с дурными воспоминаниями.
  Но я должна была узнать о том, что случилось с Мелисой. Я чувствовала, что в ответе за неё, даже несмотря на то, что голос разума напоминавшего мне наши разговоры и на что она на самом деле была готова, чтобы излечиться от своей болезни. Мне было её не понять. Хоть и было жалко.
  Пусть она стала вампиром и излечилась от своей болезни. И даже если Мелиса старается не причинять никому вреда, она всё равно живёт за счёт похищения чужой жизненной силы, а если забудется, то однажды может и убить... просто не рассчитав силу или взяв чуть больше крови, чем нужно. Даже нападая на преступника, я часто думаю о том, что на самом деле не в праве распоряжаться его жизнью... поэтому даже их я никогда не убиваю, а стараюсь "промыть мозги" и заставить изменить свою жизнь... С вампирами всё по-другому. Я не испытываю ни малейших угрызений совести, лишая их жизни. Они находятся на территории смерти и законы морали живых их давно не касаются. Многие вампиры бездумно убивают, потакая только своей жажде и не задумываясь о том, кого они только что лишили жизни, а потому вполне заслуживают того, чтобы найти смерть в моих объятиях. Я чудовище для чудовищ. Хищник, о котором многие из них даже и не подозревают, пока не чувствуют как с ними делают то, что привыкли делать они с другими.
  
  Поиски Мелисы я решила начать с посещения единственного, кто мог быть в курсе того, куда она исчезла. Эдгар Гипнотизёр был единственной ниточкой, связывающей меня с беглянкой. Если Мелиса кому-то и могла довериться за моё отсутствие, то только ему.
  Я прекрасно помнила, где он жил и только надеялась на то, что вампиру не пришлось сменить место жительства. Пока мы ехали, я рассказывала Нику про Эдгара, чувствуя при этом себя не в своей тарелке, ведь одно время, как раз тогда, когда у нас с возникли, кхм... некоторые недоразумения... я даже жила у Гипнотизёра. Да уж... с Эдгаром нас связывала странная дружба... слишком часто приходилось мне задумываться о том, какова на вкус его кровь и сколько силы она может мне дать. Человечность Эдгара и чувство вины перед ним заставляло меня относиться к нему не так, как к остальным вампирам и помогало сдерживать инстинкт.
  - Ты доверяешь ему? - спросил Ник, остановив машину у высотки, на последнем этаже которой и жил Эдгар.
  Я задумчиво посмотрела на любимого, но его лицо не выражало никаких эмоций и казалось абсолютно равнодушным. Только я уже знала о его мастерской способности носить маски и потому постаралась ответить осторожно и предельно честно.
  - Эдгар - вампир. Притом самый обычный, если не брать в учёт его знаменитую способность воздействовать на всех, включая и других вампиров. Я испытываю некоторую симпатию к тому, что он относится к людям бережно и старается не причинить никому вреда, но доверие... В глубине души может быть его и хочется, но мой разум говорит, что доверять ему было бы очень глупо и неосмотрительно с моей стороны.
  - Но ты в какой-то мере считаешь его другом?
  - Не совсем так. Я отношусь к нему дружественно, так же как и он ко мне, но дружбы тут не может быть хотя бы потому что я воспринимаю его как потенциальную жертву.
  Ник грустно усмехнулся.
  - Даже тут ты умудряешься свести всё к тому что ты - ужасное одинокое чудовище.
  Я отвела взгляд, устремив его в расцвеченную неоновыми огнями ночь за стеклом.
  - Это так и есть. Когда он рядом, я воспринимаю его только как жертву. Желанную добычу...
  - А как ты воспринимаешь меня? - спросил Ник, как я и ожидала.
  - Совсем иначе. Будь это по-другому, нахождение рядом с тобой было бы подобно пытке. Хватает и того, что в минуты слабости или страсти я желаю твоей крови, а потом чувствую угрызения совести. Это потому что в тебе я чувствую, прежде всего, любимого человека, чем кого-то ещё.
  Ник сжал мою ладонь и сказал:
  - Извини, что заставил тебя думать об этом и переживать.
  - Ничего... мы можем вернуться к этой теме позже, если захочешь... - проговорила я. - Просто сейчас я должна узнать, что случилось с Мел. Если тебе неприятно общество вампиров, то не обязательно ходить со мной туда. - добавила я, кивнув в сторону здания.
  - Я буду с тобой и помогу тебе отыскать Мелису.
  Я кивнула, но вдруг подумала о том, что буду делать, когда мы действительно её найдём. Кем или чем она стала, пока меня не было? Тут уже было неважным хороший она вампир или плохой... потому что если она действительно обратилась, мне будет очень трудно относится к ней как прежде. Роковое влечение к вампирской крови автоматически делает из меня её естественного врага.
  
  Эдгара, вопреки моим ожиданиям, дома не оказалось. Я очень тонко чувствовала присутствие другого вампира, если он находился очень близко, и могла с уверенностью утверждать, что внутри его пентхауса нет ни одного.
  Выходит, зря мы сюда ехали...
  Но к моему удивлению, сам Ник предложил не спешить и покараулить вампира в машине. Делать было нечего, пришлось соглашаться и как оказалось не зря. Пока мы мирно беседовали, наблюдая за домом, где жил Эдгар, в стекло с моей стороны раздался лёгкий стук и, повернувшись, я увидела знакомую бледную физиономию.
  - Тебе не кажется, глупой идеей заявляться в гости к вампиру ночью? - спросил Эдгар откровенно ухмыляясь и демонстрируя острые клыки, когда я опустила стекло.
  - Как ты помнишь, других вариантов у меня нет. - в тон ему, проговорила я, но улыбаться не стала.
  - На самом деле я рад, что снова вижу тебя целой и невредимой. - сказал Эдгар уже серьёзно и добавил. - Даже, несмотря на то, что обстоятельства нашей встречи совсем не похожи на дружеский визит. Кстати, не познакомишь меня с твоим другом?
  - Ник Нельсон. - сам представился мой спутник, но руки протягивать не стал. - А ты, как я понимаю, Эдгар... Наоми рассказывала о тебе.
  - Верно. - согласился он немного удивлённо и обратившись ко мне сказал. - Очень мило, Наоми, что ты обо мне уже рассказала.
  Я фыркнула.
  - Ты сам настолько полагаешься на свои способности, что демонстрируешь клыки каждому встречному, даже не зная, подействуют ли на него твои фокусы.
  - А что, не подействуют? - осведомился вампир, сверкнув глазами.
  Я передёрнула плечами и равнодушно ответила:
  - Может, и подействовали бы, но я не позволю.
  - Ты как всегда ведёшь себя очень вызывающе и самонадеянно.
  - Не так вызывающе и самонадеянно как некоторые. - усмехнулась я. - Если помнишь, у меня достаточно сильная воля, даже несмотря на мой небольшой по вампирским меркам возраст, а это уже даёт кое-какие преимущества.
  А если судить, опираясь на наглядные доказательства, то это я поиграла в футбол с головой одного вампирского предводителя, от которого сбежал сам великий Гипнотизёр.
  Я выбралась из автомобиля, чем заслужила замечание Эдгара о том, что выгляжу я по-прежнему прекрасно и взгляд Ника, в котором я с удивлением обнаружила ревность (это даже несмотря на то, что я рассказала ему про Эдгара).
  - Если честно, то мы бы ещё не скоро увиделись. - призналась я, посмотрев Эдгару в глаза. - Меня привели к тебе некоторые проблемы.
  - Кажется, я догадываюсь о чём ты... Мелиса.
  - Да, ты сам вызывался присматривать за ней. - кивнула я.
  - Верно, но не забывай о том кто я. Днём я был не в состоянии за ней присматривать и когда Мелиса узнала о том, что ничего у нас не вышло, она решила использовать единственную возможность, чтобы сбежать.
  - Постой, но она появлялась потом.
  - И уже не как человек. - подтвердил мои слова вампир.
  - Ты в этом уверен?
  - Может, я и мёртв, но это не делает из меня клинического идиота. - усмехнулся Эдгар.
  - Что она сказала? - нетерпеливо поинтересовалась я, проигнорировав эту специфичную шуточку.
  - Сказала, что теперь начинает новую жизнь и попросила не искать её.
  - Забирать жизни других, ради того чтобы излечиться от смертельного заболевания... - прогворила я, озвучивая то, о чём размышляла раньше. - Если бы у меня был выбор...
  - Каждый выбирает свою участь сам. - вмешался Ник. - Ты не виновата ни в чём.
  - Да. - кивнула я. - Виноват Каин, разборки между вампирами, правительство и несовершенство мира... Нет, Ник, я всё равно чувствую за собой ответственность за поступок Мелисы.
  - По твоему все вампиры должны взять и дружно сдохнуть от угрызений совести? - осведомился Эдгар хитро прищурившись.
  - Ну почему же все и сразу, можно и в порядке очереди. - пробормотала я, отводя взгляд, потому что снова подумала о том, сколько бы мне могла дать силы кровь того же Эдгара и, конечно, не хотела, чтобы мои глаза меня выдали. - Но речь сейчас идёт не об этом. Ты знаешь, где она сейчас?
  - Не имею ни малейшего представления. Тот, кто обратил её, умеет хорошо заботиться о своих птенцах.
  "И этот кто-то решил что из этого города получатся прекрасные охотничьи угодья". - подумала я зло, предчувствуя скорую расправу и неплохой ужин, заведомо уверенная в своей победе.
  - Я буду благодарна за любую информацию, которую ты сможешь мне предоставить. - сказала я напоследок Эдгару.
  - Ты собираешься всех их поубивать?
  - Я сначала разведаю что к чему. - соврала я даже не моргнув.
  - Конечно. Я уже наслышан о твоём стиле. - усмехнулся вампир. - Что ж, так и быть, я помогу тебе и позвоню как только что-то станет известно.
  Он вознамерился уйти, но я окликнула его:
  - У меня больше нет того телефона!
  - Тогда так найду. - равнодушно пожал плечами он и исчез в предрассветных сумерках.
  Я села в машину и посмотрела на Ника.
  - Немного удалось узнать от этого типа. - констатировал он. - С чего планируешь начать?
  - Пока не знаю. А ты значит уже смирился с тем, что пока я не найду Мелису мы никуда не поедем?
  - Я ещё попытаюсь тебя переубедить. - с загадочным видом пообещал Ник и повёз меня прочь из центра. Близость рассвета, встречаемого вне надёжных стен уже привычно нервировала меня, но я решила поросить Ника заехать для начала ко мне домой, чтобы забрать Фриски.
  
  Глава 5
  
  Ещё в дороге уговорив Ника подождать меня в машине, я пулей влетела в подъезд, как только мы подъехали и.. обнаружила что моя дверь не заперта. Очень удивлённая и настороженная этим фактом, я замерла, прислушиваясь к звукам. Понятное дело, что вампиры могут быть бесшумными, если того захотят, но те что были в моей квартире, похоже о бесшумности не заботились. Они кого-то ловили... догадаться кого, было несложно...
  Ворвавшись внутрь, я как и ожидала, застала двух вампиров, пытавшихся поймать мою кошку, а быть может и просто так развлекающиеся от нечего делать.
  - Похоже, в ком-то взыграл охотничий инстинкт? - поинтересовалась я, открыто улыбнувшись тем, кто и по человеческим и по вампирским меркам были малолетками. Тот кто обратил их, очевидно имел особую слабость к тинэйджерам. Молодой парнишка в смешном реперском прикиде и девчонка, которая так и не научилась походить на взрослую, а теперь и вовсе не сможет ею стать как бы этого не захотела.
  Оба подростка смотрели на меня довольно вызывающими взглядами, наверное полагая, что раз их двое, то и превосходство на их стороне. Вот только нехорошая мисс Килл должна была их разочаровать...
  Я ещё раз улыбнулась и поманила их к себе, уже предвкушая забаву, но тут девчонка будто проснувшись от дурмана самоуверенности, остановила рванувшего было ко мне паренька, схватив того за руку и выкрикнув:
  - Стойте! Мы пришли только чтобы передать приглашение нашего Мастера!
  - Да? - вскинула брови я. - А дверь открыли и за моей кошкой гонялись просто от скуки?
  - Мел дала нам ключ и велела дожидаться, пока ты не придёшь. - вдруг сказал парень. - Ну а кошка... мы были довольно голодны.
  Всё что я поняла, так это только то, что эти оправдания меня ещё больше раздражают. Двое малолетних идиотов наверняка не остановятся не только перед убийством кошки, но и жизнь любого из их сверстников-людей, теперь для них ничего не значит...
  "Успокойся!" - одёрнула я себя, понимая, что только и ищу повод на них напасть.
  - Интересный способ приглашения в гости выбирает ваш Мастер. - заметила я, смерив парочку насмешливым взглядом. А в это время во мне бушевали эмоции... пока мы ездили к Эдгару, тот кто обратил Мел сам вышел на меня! Это интриговало, злило и возбуждало мой нездоровый интерес к вампирской крови... а ещё мне было жаль этих подростков, ставших вампирами совсем ещё в юном возрасте и так и не познавших настоящей жизни. В основном только эта мысль удерживала меня от того, чтобы убить их прямо на месте. Хищница внутри меня с удовольствием бы расправилась с одним из них прямо сейчас, затем допросила бы оставшегося, после чего вкусив новой порции вампирской крови, избавилась бы и от него.
  - Почему не пришла сама Мелиса? - спросила я.
  - Теперь у неё новая жизнь, а тебя желал видеть перед собой наш Мастер, а не она. - ответила юная вампирша.
  "Даже так? - подумала я. - Похоже, я не ошибалась на тот счёт, что с того момента как Мелиса обзаведётся клыками, даже надежды на то, что мы можем остаться друзьями не останется".
  Девчонка вдруг пошатнулась, словно от слабости.
  - Рассвет. - прошептала она, оседая на диван.
  - Верно. - согласилась я. - А поэтому предлагаю отложить визит к вашему хозяину до наступления следующей ночи.
  Потом, видя как утренний сон берёт над ними своё, я порадовалась тому, что у меня есть в этом отношении очень неплохие преимущества и метнулась за клинками, в процессе надевая на себя плащ и хватая Фриски, которая пусть и относилась ко мне не так доверчиво как раньше, но всё-таки боялась не так, как эту парочку малолетних кровососов прикорнувших на моём диване.
  Закрыв входную дверь на замок, я бегом бросилась в машину к Нику, на ходу прикрывая воротником плаща своё лицо.
  - И стоило так рисковать? - спросил Ник, оборачиваясь на заднее сидение, где расположилась я с кошкой на коленях.
  - Стоило. - ничуть не сомневаясь, ответила я и погладила кошку. - Ради неё я согласна и рискнуть.
  Ник усмехнулся и машина сорвалась с места, но немного позже, когда мы уже были в у него дома, ему уже было не до смеха после того, как я рассказала о паре вампиров встретивших меня дома. От меня не укрылось то, что он нервничает. Но ведь я не специально собиралась встречаться с этими вампирами, а всего лишь хотела забрать вещи и свою кошку раз уж Ник так настаивал на том, чтобы я переехала к нему. И как ожидалось, Ник запротестовал, когда я сообщила ему о том, что на следующую ночную прогулку мне лучше пойти в одиночку.
  - Если хочешь знать моё мнение, то лучше тебе вообще никуда не ходить. - сказал он. - Ты просто не представляешь как всё может обернуться.
  - Так скажи мне это. - с вызовом, но не срываясь на крик, бросила я ему, глядя прямо в глаза.
  - Не могу.
  - Вот именно. А я просто хочу поговорить с Мел, увидеть её...
  - Ты знаешь, что когда дело касается вампиров, то "просто" при всём желании не получится.
  - Знаю и жду этого с нетерпением. - зло усмехнулась я.
  Уже наступило утро, но теперь я не усну при всём желании, потому что Ник был настроен довольно решительно, а я чувствовала, что уговорить его не получится. Ну не привязывать же?..
  Устало потерев виски я взяла на руки кошку и расположилась с ней на постели, чувствуя вину за то, что ей довелось пережить этой ночью.
  "А ведь это может произойти не только с кошкой". - совсем некстати напомнил мне внутренний голос, услужливо добавив этому замечанию образы дорогих мне людей.
  С кухни был слышен шум воды и другие привычные любому дому звуки утренней возни, создавая иллюзию обыденной и размеренной жизни... и это только ещё больше тревожило меня. Сейчас мне казалось, что лучшим вариантом было бы сбежать и уладить свои дела самостоятельно, но знала, что Ник последует за мной и это только сыграет на руку врагу.
  Ну вот. Пусть мысленно, но я уже назвала таинственного Мастера, обратившего Мелису, врагом. По правде говоря, все вампиры являются для меня потенциальными врагами и добычей, как бы дружественно настроены они не были. Но тот, кому большее удовольствие доставляет обращать детей и пользоваться чужой слабостью, должен поплатиться за это как можно скорее... да и я буду чувствовать себя спокойнее, если в городе будет меньше этих кровососов.
  Что делать с Мелисой, я пока не знаю, но надеюсь правильное решение придёт ко мне на месте. Конечно, не хочется убивать её, но если возникнет такая необходимость, я сделаю это.
  
  Пользуясь преимуществами своей отличной от простых вампиров сущностью, я появилась на пороге собственного дома ещё до того, как проснулись мои нежданные гости и когда они открыли глаза, то могли подумать, что я никуда и не уходила.
  Устремив строгий немигающий взгляд на эту парочку, я дождалась пока они придут в себя и поинтересовалась:
  - Ну так как, вы готовы отвести меня к вашему Мастеру?
  - Мы голодны... - заявил подросток немного смущённо.
  - Извините, - развела руками я. - были бы вы обычными подростками, я накормила бы вас до сыта хоть в ближайшей круглосуточной забегаловке, хоть в ресторане... но так сложились обстоятельства, что смотреть как вы кормитесь я не стану.
  Сказать по правде, я и вовсе могла бы выпить их крови и найти их Мастера самостоятельно... но чёрт! Будь проклят этот ублюдок, что их обратил, но он знал что делал - их внешний вид сбивал меня с толку.
  - Хорошо, мы проводим тебя сейчас. - кивнула девочка, но я заметила по её глазам, что моё замечание её не слишком пришлось по душе.
  А ещё я видела, что они оба обратили внимание на то, что я переоделась и была вооружена своими верными мечами. Надеюсь, это воздержит их от ненужных глупостей.
  Выйдя на улицу, я сразу же ощутила на себе внимательный взгляд незримого наблюдателя и сделала над собой усилие, чтобы не посмотреть в ту сторону, где он скрывался. Это самое большее, на что я смогла уговорить Ника уже перед тем, как мы прибыли к моему дому. Я убедила парня в том, что его присутствие только создаст фактор непредсказуемости, что может помешать не столько вампирам, сколько мне.
  К моему удивлению направлялись мы прямо за город, туда, где располагались поля и несколько заброшенных ферм. Обычно это несвойственно вампирам - селиться вот в таких тихих и безлюдных местах, когда их истинная территория - город, а особенно крупные мегаполисы, кишащие людьми и являющиеся центрами больших возможностей и для живых и для мёртвых.
  Но мы действительно пришли на одну из заброшенных ферм, с давно покосившимся и частично растасканным забором, но ещё довольно сносно выглядящим домом.
  Ещё издали я заметила несколько фигур стоящих у этого дома. Удивительно, но они как будто заранее знали, что я приму их приглашение только этой ночью. Их было пятеро - три парня, девчонка и Мелиса. Приближаясь, я смотрела уже только на неё. Она изменилась именно так, как я и ожидала - стала бледнее, приобрела совершенно иной взгляд и как-то неуловимо изменилась её внешность... но то, что было внутри оставалось для меня загадкой.
  - Здравствуй, Мелиса. - сказала я, остановившись напротив неё.
  Она не ответила, разглядывая меня так, как будто видела в первый раз.
  - Обязательно тебе было поступать именно так? - спросила я, не ожидая услышать не оправдание, а увидеть в её глазах проблески настоящих эмоций.
  - А что я должна была делать, когда ничего не получилось?! - вдруг вскрикнула она. - Просто ждать своей смерти? Тебе легко рассуждать, но я не смогла смириться.
  - И нашла более лёгкий выход.
  - Да что ты знаешь? - снова вспылила она и я отметила про себя, что обращение в вампира только придало её некоторой нервозности. - Хотя теперь это в прошлом и мы на одной стороне.
  - Мы никогда не были и не будем на одной стороне. - возразила я. - Ты просто многого обо мне не знаешь... но вообще я пришла не за этим, а чтобы перекинуться парой слов с вашим так называемым Мастером.
  - Извини, но он попросил доставить тебя упакованной. - проговорила Мел со скорбным видом, по которому вдруг ядовитой змеёй промелькнула и исчезла улыбка. Это стало сигналом для моих сопровождающих, который тут же накинулись на меня со спины, норовя покусать за руки.
  Конечно, это были всего лишь подростки и совсем молодые вампиры, но они превосходили меня числом и горели просто яростным желанием отведать моей крови. Это было странно, но я чувствовала, что они не воспринимают меня как вампира. Они относились ко мне точно так же как отнеслись бы к любой жертве человеку.
  Пнув нападающего сзади паренька в живот, я выхватила мечи и крутанула ими в воздухе, примеряясь с кого бы начать... и в этот момент произошло одновременно два события - в воздухе прогремел громкий выстрел и я успела заметить Ника, стрелявшего с небольшого пригорка... но больше всего меня поразила огромная быстрая тень, промелькнувшая мимо меня и ухватившая с собой сразу двоих вампиров. Не став разбираться в том, кто же мой неожиданный союзник, я продолжила драку с оставшимися вампирами, пытаясь одновременно с этим не попасть под пули Ника.
  - Зачем ты предала меня Мелиса?! - выкрикнула я, вышибая из новообращённой вампирши дух, ударив о землю.
  - Это был единственный выход, который я видела. А как бы поступила ты?! - прорычала она, пытаясь вывернуться.
  - У меня не было выбора, но я предпочла бы умереть... - ответила я, предельно честно. Помню я даже сама просила Каина убить меня...
  Мелиса бессильно рванулась и затихла, после чего произнесла негромко:
  - Хорошо, что ты такая сильная, Наоми... но пойми - не все умеют быть такими, как ты. Многим людям просто напросто страшно болеть, стареть и умирать...
  - Но не страшно убивать других. - добавила я, не скрывая презрения.
  - Нет, но со временем я могла бы научиться не убивать.
  Со временем?.. я смотрела в её глаза и видела, что отныне ценность жизни для этого существа, которым стала Мел, лишь пустой звук. Как можно было поверить ей, когда жизни не значили для неё ничего уже сейчас?..
  - Прости... - прошептала я, склоняясь над ней.
  Мелиса вскрикнула, но было поздно - мои клыки уже пронзили её кожу и я ощутила пьянящий вкус крови. Но кроме того, я очень близко восприняла её предательство, что только помогло сбросить ограничители и забыть о нашей дружбе. Этот факт стал хлёсткой пощёчиной для идеалистки внутри меня, так как являлся прямым доказательством тому, что я чудовище, лишь притворяющееся человеком.
  Поднявшись над распростёртым на земле телом девушки, я оглянулась и увидела самую неожиданную картину, какую только могла ожидать увидеть. Ник стоял напротив высокой фигуры в чёрной одежде и целился в неё из пистолета, но почему-то стрелять не спешил. Я подобралась, готовясь напасть на незнакомца, как только возникнет такая необходимость.
  - Здравствуй, Наоми. А я уж было подумал, что не нагоню тебя. - проговорил тот оборачиваясь и я встретилась со знакомым желтоглазым взглядом своего убийцы. По спине пробежали мурашки и я в полной мере ощутила на себе как это - увидеть призрака.
  - Каин. - выдохнула я, не веря своим глазам. Я видела, как он погиб и не смогла оживить, это просто не мог быть он.
  - Мне понадобилось некоторое время, чтобы... придти в себя. - сказал вампир и с усмешкой взглянул на Ника. - А ты похоже до сих пор таскаешь с собой наши старые консервы.
  - Переквалифицировался в комедианты, убийца? - поинтересовался у него Ник.
  - После смерти моего так называемого брата, я готов был переквалифицироваться в кого угодно только ради того, чтобы забыть о прежней жизни.
  - Но сегодня ты здесь, убиваешь вампиров-малолеток, а это не очень похоже на новую жизнь. - заметил Ник.
  - Я пришёл только ради Наоми.
  Это очень удивило меня, но я решила не спешить с расспросами, ожидая что Каин расскажет сам.
  - Я следил за тобой и видел, что ты убиваешь других вампиров. Я породил чудовище, но не раскаиваюсь, а горжусь этим и теперь, освободившись от своих прежних обязанностей, я хочу помочь тебе.
  - Помочь в чём? - ошарашено переспросила я.
  - Разобраться с вампирами. - последовал будничный ответ.
  - Да их уже почти и не осталось в этом городе...
  - Нет. Всё не так просто, как кажется. Вампиры каким-то образом узнали о том, что ты носишь на себе печать Серебряного Сияния и хотят заполучить тебя любыми способами.
  - Серебряного Сияния? - переспросила я.
  - Да. Это очень древний артефакт, несущий вампирам погибель. Многие считают тебя его носителем и попытаются отобрать.
  - Но у меня нет никакого артефакта. - возразила я, не веря своим ушам.
  - Я верю в то что его у тебя нет, но ты носишь на себе его печать, а значит, брала в руки и возможно пользовалась. В идеале ты должна быть его обладательницей.
  Я встретилась взглядом с Ником, выражая своё растерянность по поводу слов Каина.
  - Что он из себя представляет? - спросила я, решив, что если я и держала неведомый артефакт сама того не зная, то непременно должна вспомнить об этом.
  - Никто этого точно не знает, потому что артефакт изменчив и способен изменять вид, подстраиваясь под своего хозяина. В последний раз он выглядел как меч, но что стало с ним потом, нам неведомо.
  Я задумчиво посмотрела на свои руки и честно попыталась вспомнить, что я могла держать такого, что подошло бы под описание. Но единственным чем я пользовалась, это своими мечами, а будь у меня артефакт, я бы запомнила.
  - Я готов рассказать гораздо больше и ответить на все интересующие тебя вопросы, но только если мы уйдём отсюда, а твой парень прекратит держать меня на прицеле.
  - Хорошо. Давайте вернёмся в город, в мою квартиру, где и поговорим. - решила я, поймав настороженный взгляд Ника.
  "Он нам нужен!" - мысленно сказала я ему и не знаю, подействовало ли это, но Ник стал вести себя спокойнее и сразу спрятал пистолет.
  Глупо было спрашивать меня о том, верила ли я сама Каину или нет. Я прекрасно помнила то, что он сделал со мной и чувство вины, а также безвременная кончина на обочине жизни, ничего не меняли. Просто я была уверена в себе и твёрдо знала, что победа будет на моей стороне, если мы схлестнёмся.
  
  Глава 6
  
  Дома всё было привычно тихо и будет так впредь. Больше никто не выйдет к порогу, встречать меня, если я решу вернуться... Фриски теперь обитает у Ника, а Мел упокоилась с миром. Если разобраться, то и мне здесь больше нечего делать, ведь мой дом там, где Ник и моё место рядом с ним.
  Только когда мы вошли в квартиру, и я заперла дверь, послышался шум на лестничной клетке и в кто-то забарабанил снаружи.
  Я открыла без промедления, абсолютно ничего не опасаясь, так как предполагала, кто это мог быть. На пороге стояла взволнованная Элис.
  - Что случилось? - спросила она с порога, но тут же побледнела и шарахнулась в сторону, заметив Каина за моей спиной.
  - В моём присутствии можешь не бояться его. - заверила её я, в глубине души надеясь, что это не пустые слова, потому как несмотря ни на что относилась к Каину не просто как к вампиру, для меня он был воплощением смерти... а ведь так оно и было.
  - Мне пришлось убить Мел. - сказала я. - Она предала меня...
  - Но неужели нельзя было ничего сделать? Ты ведь сама вампир! Ты могла бы научить её! - вдруг воскликнула Элис.
  Обычно она не поддерживала вампиризм в принципе, и я была удивлена такой резкой перемене её позиции. Хотя, быть может, она так поступала только потому что запомнила Мел человеком...
  - Нет, не смогла бы... - устало возразила я, не желая ни спорить с ней, ни ругаться. - Элис, ты просто не знаешь обо мне самого главного. Я не просто убиваю вампиров. Я пью их кровь, то есть охочусь на них так, как они охотятся на людей.
  Я посмотрела ей в глаза, пытаясь понять какие именно эмоции сейчас бушуют в ней. Девушка замерла на несколько мгновений, а затем проговорила:
  - И Мелиса стала очередной твоей жертвой...
  - Нет. Мелиса умерла, после того, как сбежала из-под опеки Эдгара, а я убила чудовище, которое ни во что не ставит человеческие жизни.
  - Но ты тоже чудовище.
  - Я не спорю. - спокойно проворила я. - И когда-нибудь я тоже погибну от руки умелого охотника или чудовища ещё более страшного, чем я. Но пока жива, я не позволю обращать людей, а особенно детей, моего города в вампиров. И это я делаю не потому что жажду вампирской крови. Пока во мне ещё жива хоть малая толика человечности, я буду делать это ради людей.
  Девушка глубоко вздохнула и отступила.
  - Я понимаю... просто я не думала, что всё закончится вот так и волновалась за вас.
  - По правде говоря, и я надеялась на другой результат. Если бы она не предала меня...
  "Если бы она не предела меня, я бы и не знала, что с ней делать". - закончила я мысль уже про себя. Но какое бы я решение не приняла, оставлять её просто так без надзора, я бы не стала, но и присматривать за ней не смогла...
  "Дилемма разрешилась довольно удачным способом". - хладнокровно заключил мой внутренний голос, снова заставляя чувствовать себя довольно гадко.
  - Что ты будешь делать дальше? - спросила Элис, отвлекая этим от дурных мыслей.
  - Собираюсь убить обратившего Мелису и покончить с этим всем. - ответила я не медля ни секунды.
  - Я могу тебе помочь хоть чем-нибудь?
  Я пожала плечами.
  - Пока не знаю, но ты можешь остаться и послушать рассказ Каина о могущественном артефакте, за которым охотится вампир, обративший Мел. - Я посмотрела на героя сегодняшнего вечера и поинтересовалась. - Ты ведь не против?
  - Возражений не имею. - откликнулся тот. - Я ведь вижу, что ты доверяешь ей.
  - Хорошо, я останусь. - решила Элис.
  С опаской покосившись на Каина, девушка прошла в комнату и присела на краешек дивана. Я заметила, что она заняла позицию поближе к Нику и подальше от нас с Каином.
  Взглянув на вампира, я чётко осознала, что в нём что-то изменилось. И вообще было странным то, почему он вдруг решил помочь мне, а не вампирам, которых всегда защищал. Хотя, эта странность была не единственной... ещё я не чувствовала влечение к его крови. Зная и чувствуя то, что он вампир, я относилась к нему совершенно спокойно. Было ли это потому что я недавно утолила свою жажду или потому что нас связывал обмен кровью и моё обращение, я пока не понимала, но намеревалась выяснить в скором времени.
  - Ну, так расскажешь про артефакт? - спросила я, встретившись с его желтоглазым взглядом.
  - Да. - кивнул он. - Это довольно старая история, касающаяся ещё самых первых войн между вампирами и людьми. То были очень мрачные и кровавые времена. Вампиры собирались одержать верх над людьми и управлять ими как скотом, а люди боролись за свою свободу и право выбирать, как им умирать. Многих охватывало отчаянье, и они уже не могли ничего, кроме как сражаться, уповая на то, что однажды вампиры отступят. Но лучшие умы человечества, среди которых были алхимики, учёные и маги, решили создать оружие, которое положило бы этой войне конец. На это ушло несколько лет работы, но в итоге они сумели создать мощный артефакт... - он замолчал на некоторое время, после чего, наконец, сказал. - я не могу припомнить то, как его называли люди, но большинство вампиров называли его Серебряное Сияние или Триединый Знак, потому что пользоваться им могли только по трое, настолько сильным он был. Он делал своих обладателей практически неуязвимыми и смертельно опасными для вампиров.
  - И что это было? - не выдержав, поинтересовалась Элис, когда Каин снова замолчал будто задумавшись.
  - Никто не знает, и сейчас я скажу почему... Один из обладателей артефакта вдруг по какой-то причине решил завладеть им полностью, даже не подозревая чем это ему грозит. В пылу битвы он убил своих напарников и завладев артефактом единолично, перестал быть человеком. Артефакт захватил его целиком, заставляя делать то, для чего он создан - убивать. Говорят, что в этом состоянии он мог убивать касанием и взглядом любого вампира. Это предательство решило исход войны, вампиры отступили и попрятались, но одержимый преследовал их, не в силах остановиться. Никто не знает, что случилось потом и куда пропал этот человек соединённый с артефактом, только вампиры верят, что артефакт находится у кого-то из людей.
  - Такая старая история и честно говоря, больше похожая на сказку. - проговорила я. - Удивительно как кто-то мог поверить в неё и решить что этот артефакт может быть у меня.
  - Он не у тебя, но очень близко. Мелиса вкусила твою кровь, а вместе с неё усвоила частичку памяти, сообщившей обратившему её, что ты контактировала с артефактом.
  Я поражённо хмыкнула и принялась расхаживать по комнате. Сейчас я была уверенна в том, что эти чокнутые вампиры ошибаются, но что-то навело их на эти, пусть даже ошибочные мысли.
  - Но почему ты помогаешь мне? - вдруг спросила я остановившись.
  - Я обратил тебя, после чего ты спасла мою жизнь... да, я всё-таки пробудился тогда и стал не таким как раньше. Теперь я охочусь на вампиров.
  Я приподняла брови.
  - Значит, на тебя моя кровь подействовала?
  Каин молча и как-то настороженно кивнул.
  - Но Мелиса не стала ни вампиром ни кем либо вообще, после того как попробовала её!
  - Возможно, это подтверждает правоту вампиров и ты была отмечена артефактом, сделавшим тебя неспособной заводить слуг и птенцов. Вспомни, может тебя ранили чем-то необычным?
  Я задумалась. Самым крупным ранением была рана от того выстрела, проделавшим в моей груди дырку, величиной с кулак, но потом только мелкие царапины...
  - Нет. В меня выстрелили обычной серебряной пулей, что я таскаю теперь на цепочке как талисман. - сказала я и подняла пулю за цепочку, висевшую на шее.
  Каин мгновенно переместился, разглядывая мой талисман, но спустя несколько мгновений отступил, сказав:
  - Я ничего не чувствую. Это точно не он.
  Тогда я взглянула на молчавшего всё это время Ника, ища у него поддержки. Кто как не он был со мной все эти дни. Но возлюбленный сам выглядел довольно задумчиво, и я бы даже сказала растерянно.
  - Не могли ли надо мной опять тайком провести эксперимент? - озвучила я возникшую мысль, посмотрев на него.
  - Не думаю. - сказал Ник. - Я бы знал.
  Но впервые он не посмотрел мне в глаза, хотя обычно поступал так. Это на мгновение встревожило меня, но потом голос здравого рассудка сообщил мне, что вообще-то сейчас ночь - это время когда люди спят, а Ник к тому же переживал за меня и обеспечивал огневую поддержку, а значит, устал.
  - Ты хочешь подстраховать самого себя? - вдруг подала голос Элис, обращаясь к Каину.
  - И это тоже. - мрачно осклабившись сообщил он. - У меня вообще много причин помогать Наоми.
  - Надеюсь, что ни одна из них не подразумевает предательство. - сказала девушка, а в глазах её блеснула стальная решимость. Хотела ли она, чтобы город стал безопасным или же просто жаждала возмездия за смерть Мел, но сейчас она полностью была на моей стороне и по-настоящему не боялась уже никого. Даже этого дважды мёртвого вампира. Думаю, если нужно будет, она найдёт, чем удивить любого вампира.
  - Я предпочитаю более прямолинейный стиль. - проговорил убийца таким голосом, от которого Элис едва заметно поёжилась и отвела взгляд.
  Глядя на девушку, я вдруг подумала о том, что мы могли бы решить проблему с этим артефактом очень просто...
  - Элис, а ты не можешь просканировать меня или что ты там делаешь, чтобы знать, что такое на самом деле этот артефакт.
  - Нет. - слаженно прозвучало в комнате сразу от неё и Ника.
  Оба перекинулись удивлёнными взглядами, а я сложила руки на груди и посмотрела на обоих требовательным взглядом.
  - Я вряд ли смогу это сделать. - пояснила Элис, по-прежнему косясь на Ника. - Если бы я чувствовала такое, то узнала об этом гораздо раньше.
  - А я просто против того, чтобы ещё на кого-то начали охоту. - пояснил Ник свой протест.
  - Почему ты думаешь, что на неё сразу начнут охоту. Это всё-таки артефакт, а не вирусная инфекция, заставляющая заболевших светиться как неоновая вывеска с надписью "я трогала артефакт, убейте меня!"
  Ник только усмехнулся этому сравнению.
  - Ладно. Нет, значит нет. Но согласитесь, что мысль была неплохой. И в конце концов нам не нужен этот артефакт. Нам нужны вампиры, которые о нём помнят.
  - А артефакт пусть останется в забвении, где ему самое место. - добавил Каин.
  Я кивнула, полностью с этим соглашаясь. Конечно, нам не помешало бы иметь при такое мощное оружие, но если им может владеть только человек, который тут же становится одержимым маньяком, убивающим не только вампиров, то я за более традиционные методы убийства.
  - Итак, нам нужно обнаружить вампирское логово. Так с чего мы начнём? - спросила я, обращаясь к Каину.
  - С того что придём к ним завтра вечером. - невозмутимо сообщил он мне. - Успокойся. Я знаю точный адрес, потому что следил не только за тобой.
  Я вспомнила, как чувствовала чужое присутствие и в голову слишком навязчиво лезли мысли о Каине. Вот значит, и не просто так это было. Он наблюдал за мной...
  "И теперь знает, где живут мои родители." - подумала я мрачно.
  - Если хочешь, можешь остаться здесь на день. - предложила я Каину.
  - Благодарю, но у меня другие идеи на этот счёт. - отвертелся тот. - Но я предлагаю встретиться здесь следующим вечером, как только сядет солнце.
  Я переглянулась с Ником, а затем кивнула, проговорив:
  - Мы будем тут на закате.
  - Я тоже приду. - вдруг заявила Элис. - Я хочу помочь хоть чем-нибудь.
  - Не стоит этого делать. - предупредила я.
  - Это опасно, я знаю, но этот город в каком-то смысле и моя территория. - не отступала она. - Я верю в то, что удача будет на вашей стороне, но позволь мне просто подстраховать вас.
  Я сглотнула болезненный комок, вдруг возникший в горле. Элис казалась мне такой хрупкой и я совершенно не понимала зачем она там... я и Каин сами разберёмся с вампирами, а Ник нас прикроет...
  - Не беспокойся. Всё будет хорошо. - заверила она меня, мягко улыбнувшись. - А теперь идите. Вам необходимо набраться сил и подготовиться.
  - Идём. - тронул меня за руку Ник.
  Я оглянулась в поисках Каина, но того уже и след простыл. Как он умудрился бесшумно открыть дверь, для меня оставалось загадкой, но, тем не менее, она была приоткрыта, а вампира нигде не наблюдалось.
  - Ты позовёшь Эдгара? - спросила Элис, обернувшись на лестнице.
  - Я думаю, что не стоит. - не удержался Ник.
  Мне оставалось лишь виновато улыбнуться и развести руками.
  - С Эдгаром вы могли бы обойтись меньшей кровью. - заметила девушка, а я невольно улыбнулась её словам, посчитав что в данном случае это выражение звучит забавно.
  - Нам хватает и одного вампира "на нашей стороне". - сказал Ник, но прозвучало этот так, как если бы он имел ввиду убийцу за спиной. Хотя с какой стороны ни посмотри, так оно и было.
  Мы вернулись домой довольно в растрёпанных чувствах... что касается меня, то понятное дело - я снова волновалась, занималась самокопанием и всем тем, что обычно... но обеспокоенность и рассеянность Ника в некоторых моментах меня насторожила. Даже не притронувшись к еде, он сказал, что хочет спать, но когда я вернулась, то застала его стоящим у окна и смотрящим на ночной город.
  Нежно обняв его со спины, я прижалась к нему всем телом и вдохнула знакомый и такой родной запах.
  - Как думаешь, правы те, кто говорит, будто бы от себя не убежишь? - вдруг спросил он тихо.
  - Не убежишь. - согласилась я с мнением большинства и добавила. - Но важно знать, чем мы являемся, чтобы решать от чего можно отказаться, а что следует принять как должное. Своей поддержкой, ты помогаешь мне определить это и не скатиться к ощущению полной безысходности и необратимости. Поэтому, наверное стоит принимать не только то, кем ты являешься, но и того, кто рядом, ведь мы становимся частью того кому верим.
  Ник положил свои руки на мои, обнимающие его за талию и я почувствовала приятные мурашки по телу от этого прикосновения.
  - Будь моя воля, ни ты и ни Элис не оказались бы втянутыми в историю, подобной этой. - добавила я, в который раз удивляясь тому, насколько легче поддержать другого человека, чем заставить избавиться от навязчивых мыслей себя.
  Он обернулся и обнимая проговорил:
  - Иди сюда, моя хранительница.
  - Хранительница? - переспросила я, выворачиваясь от неожиданного поцелуя.
  - Это как ангел-хранитель... но я решил что в мужском роде это будет звучать не слишком красиво. - пояснил парень смущённо.
  Я улыбнулась и наградила его поцелуем.
  Пока мы сюда ехали у меня было множество вопросов к нему, но в данной ситуации они бы больше походили на допрос и поэтому, я позволила себя просто расслабиться и наслаждаться остатком ночи.
  
  Глава 7
  
  Не думала, что это может опять случиться, но когда я заснула, то снова увидела сон...
  В этот раз не было никакого мирного вступления. Я просто вдруг осознала, что нахожусь одна в темноте и мне очень нужно кого-то найти. Ещё немного позже я поняла, что это опять чужой сон и я могу только наблюдать за происходящими событиями. Каждый шаг, каждое движение и стремление искать неведомую цель, повиновались воле человека, глазами которого я видела этот кошмар. То что это был именно кошмар, сомневаться и не приходилось. В лишённом освещения доме произошло что-то нехорошее и это предчувствие не покидало ни на миг, а луч фонарика, зажатого в руке давал слишком мало света, но слишком много простора для так некстати разгулявшейся фантазии...
  Во этом сне царила атмосфера страха, но страха не за себя, а за кого-то очень дорогого и любимого... Я не просто осознавала это, но и каким-то образом могла сопереживать эти эмоции.
  Всё было так реалистично. Я даже чувствовала бешено колотящееся сердце, чего сама не могла ощутить довольно долгое время. Дом, где я находилась, как будто был мне знаком, но в тоже время я чётко осознавала тот факт, что здесь никогда не была. Здесь не было мрачно и должно быть особняк являл собой прекрасное зрелище в ясные дни, но сейчас, когда на улице было темно, а свет почему-то не зажигался, от блуждания по пустым комнатам становилось жутко.
  Свет фонаря высветил блестящие тёмные следы на полу, ведущие к лестнице на чердак. Ничуть не медля мы (к тому времени я совершенно точно осознала, что являюсь только безучастной наблюдательницей) двинулись туда. Поскрипывание старой лестницы действовало на нервы и последние ступеньки мы преодолели одним прыжком, едва не поскользнувшись на тёмной луже...
  Взгляд вверх и сердце сковывает ужас. На балках за руки привязан человек. Его, а точнее её, пытали, оставив в процессе этой пытки бессчётное количество ран, через которые уже не сочилась кровь... вся она давно вытекла и совершенно ясно, что девушка была мертва. Но всё же рука самопроизвольно дёрнулась, чтобы убрать намокшие от крови волосы с разбитого лица.
  - Ли... - выдохнул парень, сжимая руки в кулаки до хруста костяшек...
  Его охватили чувства человека ощутившего самую страшную потерю в своей жизни, но что-то внутри не него не давало этому вырваться на волю, словно заковывая в лёд.
  Ни один человек не должен ощущать такого...
  Я проснулась чувствуя холод на физическом уровне. Мои внутренние часы подсказывали что сейчас далеко за полдень, но всё же солнце было ещё высоко. Ник уже не спал, а просто сидел с краю кровати. Пошевелившись, я поймала его удивлённый взгляд.
  - Уже не спишь?
  - Больше не могу. - призналась я, не зная говорить ли ему о причине моего пробуждения или не стоит. Я чувствовала, что эти сны связаны с Ником, но не знала стоит ли бередить старые раны или делиться личным бредом, если всё-таки я ошибаюсь. Представив себя на месте Ника, я решила пока воздержаться.
  - Всё в порядке? - спросил Ник полностью развернувшись ко мне. Выглядел он устало, будто совсем и не отдохнул за эту ночь.
  - В относительном. Наверное ровно настолько, насколько это может быть в данной ситуации. Нам ведь снова предстоит столкнуться с неизвестностью... А ещё я в растерянности. Мне кажется, что это глупо - искать мифический артефакт, который может убить тебя, если окажется в нужных руках. - призналась я, отвлекаясь от пережитого кошмарного сновидения.
  - Они считают это предусмотрительностью. - заметил он слегка скривив губы в презрительной усмешке.
  - Но я так не считаю. Зачем привлекать внимание потенциальных врагов к настолько опасному предмету, ведь если бы они оставили всё так как есть, мы бы и не узнали ничего.
  - А что думаешь ты? Мы могли бы использовать этот артефакт? - вдруг спросил парень, посмотрев на меня с неподдельным интересом.
  Я привычно передёрнула плечами.
  Это конечно было очень заманчиво, но...
  - Я думаю, что цена слишком высока. Хватит того, что я уже заплатила, вследствие чего имею возможность уничтожать вампиров своим способом. Поэтому я не хотела бы, чтобы стало ещё хуже... то есть, это ведь нелегко наверное, пользоваться этим артефактом. И я не смогу. Нужен человек. Не хочу чтобы кто-то пострадал, сошёл с ума или... бог мой! - я остановилась проведя рукой по лицу и откидывая назад волосы. - Я же рассуждаю о какой-то мифической вещи на полном серьёзе! А это ведь не самое главное...
  - Ты нервничаешь. - заметил Ник.
  Я кивнула. Наверное меня выдала моя разговорчивость.
  - Не беспокойся. Всё закончится хорошо, вот увидишь. - сказал он, разворачиваясь ко мне и прижимая к себе, на что я могла лишь вымученно улыбнуться. Мне так хотелось поверить ему, но эти сны и предательство Мел совершенно выбили меня из колеи.
  
  К моему дому, который я наверное могла начать называть бывшим, мы приехали раньше Каина, но заходить внутрь не хотелось и поэтому мы остались сидеть в машине Ника.
  - Ник, ты говорил, что мы можем уехать... А ведь твоё начальство не зря распорядилось дать убежище мне и обеспечить безопасность моим родителям.
  - И ты думаешь, нас из-за этого будут искать и отлавливать словно диких животных? - усмехнулся он.
  - Но ведь так и бывает... - неуверенно предположила я.
  - Где? В фильмах? - развеселился парень.
  Я ещё больше смутилась, понимая, что рассуждаю о том, чего совсем не знаю, но Ник поспешил меня успокоить.
  - Устраивая это всё, они просто решили, что могут заручиться твоей поддержкой, если будет необходимо.
  - Не слишком ли дорога такая козырная карта? - поинтересовалась я, меж тем пытаясь разглядеть на лице Ника признаки того, успокаивает ли он меня, чтобы я лишний раз не волновалась или же говорит правду.
  - Нет. Она бесценна. - ответил он совершенно серьёзно.
  - Это значит, что ко мне снова обратятся с просьбой вроде Сталриджской проблемы?
  - Может быть. Но помни, что ты всегда вправе отказаться.
  "О да, конечно. Твой начальник умеет быть настолько убедительным, что я вроде бы и отказаться хочу, но не могу." - усмехнулась я про себя.
  А ещё... должно быть кому-то интересно знать, как будет дальше развиваться их случайный эксперимент. Хотя случайный ли на самом деле? Только доверие к Нику удерживало меня от того, чтобы развивать эту мысль дальше.
  
  
  С наступлением вечера, как только раскалённый солнечный диск скрылся за горизонтом из одного ничем не примечательного отеля выскользнул человек. Высокий и привлекательный мужчина, был одет во всё чёрное и носил солнцезащитные очки, что наводило на него флёр таинственности, но отчего-то случайные взгляды прохожих скользили по нему даже не останавливаясь. Он умел быть невидимкой, когда это было нужно, что делало из него идеального убийцу. Именно поэтому он был послан убить Наоми Килл... только ни тот кто его послал ни сам убийца не догадывались о том, что рядом с этой девушкой любые планы рушатся легче карточного домика.
  Когда-то очень давно, до того как Каин получил своё прозвище и стал вампиром, он тоже был идеалистом и верил в людей. И только позже он понял, как просто управлять человеком с такой жизненной позицией.
  
  Однажды покой небольшого провинциального городка был нарушен чередой странных преступлений. Стали пропадать люди. Только некоторых из них находили страшно искалеченных, будто с ними перед смертью поиграли какие-то хищники.
  В ту злополучную ночь один молодой человек искал своего пропавшего брата. Он скитался по кривым улочкам до последнего не желая расставаться с надеждой. Их было всего двое у родителей и он поклялся родителям защищать и оберегать младшего, но видимо не уследил.
  Вернувшись домой, он даже не раздеваясь, без сил рухнул на кровать, стараясь уснуть, чтобы отдохнуть хоть немного. Его разбудил голос брата:
  - Проснись, брат. Я пришёл с тобой попрощаться.
  Молодой человек резко открыл глаза и обнаружил младшего брата склонившегося над ним.
  - Марк? Где ты был?
  - Это неважно, Эрик. - проговорил Марк, слегка улыбнувшись и вдруг нервно отпрянув, стараясь не смотреть на него.
  - Я обещал родителям заботиться о тебе и никуда не отпущу.
  - Тебе придётся.
  Тут Эрик схватил младшего брата за руку, и сам не понял что произошло, настолько резко рванулся Марк и так неожиданно полыхнула болью рука... только в следующий миг Марк уже стоял у стены с окровавленным ртом и жадным взглядом смотрел, как старший брат зажимает рваную рану на руке. Ещё мгновение, и юноша, издав короткое рычание, снова бросился на брата, которым уже руководил самый главный человеческий инстинкт - выживание. Адреналин сделал своё дело и схватив первое что попало под руку, старший выставил оружие перед собой. Очнулся он уже над телом брата пронзённым сломанной кочергой.
  Не до конца понимая, что же всё-таки случилось, он кое-как наспех перевязал свои раны и бежал прочь из дома, испытывая дикое чувство вины и боли. Тогда он считал, что убил брата, того о ком был обязан заботиться и оберегать от опасностей, пока он не станет самостоятельным... Эта мысль настолько сильно завладела его разумом, что он даже и не думал винить кого-либо другого, кроме себя. Только понимая, что его могут обвинить и в других преступлениях, Эрик бежал прочь из города. В своём побеге он случайно встретился с загадочным молодым человеком до жути напоминавшего его брата, что почти сразу вызвало в юноше безоговорочное доверие. Юноша оказался Кровавым Принцем - относительно молодым вампиром, приоткрывшим ему тайны ночной жизни и рассказавшим, что на самом деле случилось с его братом. Марка обратил вампир, который любит окружать себя совсем ещё юными созданиями, а Кровавый Принц в то время как раз искал его, чтобы покарать.
  - Я хочу дать тебе право выбора. - произнёс тогда Принц. - Ты можешь стать бессмертным и получить право на отмщение, но присягнёшь мне на верность или же можешь остаться человеком и скитаться, страшась собственной тени подобно Каину. Кстати... это имя тебе несказанно идёт.
  Это был непростой выбор, но так как в парне всё ещё кипели эмоции, он сделал его в пользу мести. Вот только всё было хуже, чем он ожидал... под руководством Принца он нашёл многих птенцов этого подлого вампира, но однако не нашёл его самого. Тот словно просто перестал существовать.
  Каин (озвученной Принцем, это прозвище прикипело к нему намертво) был глубоко разочарован в сделанном выборе и особенно его усугубляло то, что ему предстояло пить кровь, чтобы жить вечно. Однажды он даже решил, что сможет вернуться в свой город и жить привычной жизнью, но это привело к ужасным последствиям - в одну из ночей он пришёл в себя перемазанный кровью девушки-соседки, которая нравилась ему ещё при жизни, и её отца.
  Вернувшись к Принцу, он продолжил служить ему, забывая, что значит быть человеком и тем самым обзаводясь самой мрачной репутацией...
  
  Каин часто думал о том, что привело его к тому что он есть сейчас, и конечно не мог не вспомнить об этом в такую ночь, когда представилась возможность поквитаться с истинным убийцей своего брата.
  Наоми. Она пробудила в нём слишком много эмоций и заставила задуматься о смысле своего существования. Когда-то он пытался переубедить её и уверить в том, что рано или поздно она всё равно изменится и станет такой же как и все вампиры, но сейчас сам не был уверен в этом. Прежде чем появиться перед ней, он некоторое время наблюдал за девушкой со стороны и видел как она боролась со своей тёмной стороной, не желая отступать ни на шаг...
  С ним всё было по-другому. Зверь внутри брал своё почти всегда, когда этого хотел, а Каину только и оставалось, что отключать свои эмоции и душить голос совести, которая к его облегчению с каждым разом бормотала всё тише и тише. Но после встречи с Наоми всё изменилось. С ней с самого начала пошло что-то не так, начиная от того, что ему пришлось обратить её, вместо того чтобы убить и её поведения в дальнейшем. Он фактически убил её как человека, но она пыталась спасти его, рискуя своей жизнью. И это не прошло бесследно. Её кровь изменила его, освободив от прежних уз, а взамен подарив нечто новое. Ожив, он стал хищником для хищников, полагая, что это произошло от того, что он погибал и снова ожил. Но всё выяснилось тогда, когда он нашёл её и обнаружил, что она такая как он.
  - Такая же... - слух прошептал Каин. - Как бы не так.
  То что Наоми опознали как носительницу отпечатка Серебряного Сияния не было случайностью и ошибкой. Иногда Каин чувствовал абсолютно чуждую вампирам энергетику, исходящую от неё, но это было настолько мимолётно, что ничего нельзя было сказать с полной уверенностью.
  Вдобавок ко всему его настораживало то, что рядом с ней был тот самый парень, которого они когда-то поймали по пути к Принцу. Она не обратила его в вампира и не сделала своим слугой... он был рядом как друг и даже больше. Во взглядах обоих легко читались их чувства друг к другу, хоть они старались и не показывать этого при посторонних. И эта картина могла бы стать лишним напоминанием о том, что со своей тёмной стороной можно бороться, если бы не сам парень... что-то с ним было не так, но когда Каин пытался понять это, нужные мысли постоянно ускользали от него. Вампиру казалось, что нужно поговорить на этот счёт с Наоми наедине, но он даже не знал, о чём точно будет говорить. Слова о нехороших, но неясных предчувствиях по отношению к простому смертному будут звучать слишком смешно в его устах.
  Ну да ладно, с этим он успеет как-нибудь потом разобраться, а сейчас ему нужно найти того, кто убил его брата и искалечил его собственную жизнь...
  
  Глава 8
  
  Прежде чем фигура Каина возникла у машины Ника, я почувствовала его присутствие. Это было странное ощущение и тем более оно не вязалось с прошлым, связывающим меня и этого вампира. Говоря прямо, моё восприятие просто игнорировало всё то, что было раньше, и сейчас я чувствовала по отношению к нему полное доверие и надёжность. Также показательным было и поведение Ника. По поводу Каина он не высказал никаких подозрений, хотя я до последнего ждала неприятного разговора на тему доверия и дружбы. Это было даже немного странным, ведь Ник знал, что сделал со мной этот вампир и не выказывал ни малейшего признака не то что агрессии, но даже недовольства. И только потому что сейчас было не самое подходящее время говорить об этом, я решила подождать.
  "И ты ещё удивляешься почему вокруг происходит столько странного и непонятного... с таким терпением и лояльностью к окружающим это как раз и не удивительно". - сказала я себе с печальной усмешкой, прекрасно понимая, что если не буду настойчивой, то тайны так и останутся тайнами.
  Мы уже собирались отъезжать от дома, когда их подъезда выбежала Элис. Я так надеялась на то, что она передумает и останется дома, но девушка всё также была полна решимости. Даже более привычные её наряды она сменила на более практичную одежду. На ней были чёрные джинсы и тёмно-зелёная куртка с большими карманами, которые, по всей видимости, не были пусты.
  "Чем она будет защищаться? - подумалось мне в этот момент. - Порошками и травками или кроличьей лапкой?"
  Но если серьёзно, я прекрасно осознавала тот факт, что совершаю очередной отчаянный поступок. Только пробираясь на территорию врага я боялась больше не за себя. Помимо Каина со мной шли Ник и Элис. Простые люди, хрупкие и нуждающиеся в защите. Сможем ли мы защитить их?
  - Всё будет нормально. - сказал Ник тихо, сжав мою ладонь на мгновение, после которого он тронул машину с места и мы поехали, следуя указаниям желтоглазого вампира.
  
  Кажется, что во все времена, какие бы то ни было причалы, являлись местом не слишком безопасным. Так и речные причалы нашего города слыли как территория, куда лучше не заходить ночью, а особенно в одиночку. Теперь же вдобавок ко всему оказывалось, что именно тут, на заброшенных складах обосновались вампиры.
  - Если ты знал об этом раньше, почему не разобрался с ними сам? - задала я Каину вполне резонный вопрос.
  Он блеснул в полумраке салона своими жёлтыми глазами, фиксируя своё внимание на мне, а затем сказал:
  - Мне было интересно посмотреть, за чем они охотятся, и существует ли это на самом деле.
  Может быть, всё действительно было так. Я не раз видела, как бросается Каин в бой... но я также видела, как его убили... Только если он нуждался в нашей помощи и рассчитывал на поддержку, то наверное никогда этого не признает.
  Выйдя из машины, я уловила запах реки и ощутила, как на краткое время меня охватила лёгкая ностальгия по прежней жизни. Какая ирония. Ведь рядом со мной тот, кто эту самую жизнь прервал. Я усмехнулась и тут заметила, что Элис нервно кусает губу.
  - Ты ещё можешь передумать. - напомнила я ей.
  - Нет. Я чувствую, что нужна вам. - сказала она, но в её голосе не было уверенности.
  - Одно из твоих предвидений? - поинтересовалась я.
  - Не совсем, но что-то вроде того. - загадочно отозвалась девушка, отчего на душе у меня вдруг стало тревожно.
  Я перехватила взгляд Каина и он слегка кивнул, давая безмолвное согласие позаботиться о девушке. Разум мог приводить какие угодно доводы в пользу ненадёжности нашего неожиданного союзника, но чувства вампира подсказывали мне иное... я могла доверять ему на все сто, почти также как и Нику.
  - Идём. Я покажу, где он скрывается. - сказал наконец Каин.
  - Давай. Показывай дорогу. - кивнул Ник. Он был вооружён одним только пистолетом, но я знала, что он содержит не простые пули. Я же чувствовала привычную тяжесть своих мечей в ножнах за спиной и они придавали мне львиную долю уверенности, что всё получится.
  Склад, где по словам Каина обосновались вампиры, располагался в дальнем конце причалов и это давало надежду на то, что в случае чего мы не привлечём ненужное внимание местных или кто-нибудь не вызовет полицию, если услышит выстрелы. Впрочем, как известно, общество очень давно страдало таким недугом, как абсолютное равнодушие ко всему тому, что происходит не с ними, и нам, как и вампирам, что здесь поселились, это было только на руку.
  Я вдруг подумала о том, что странно получается... вопреки всему, испив крови Мел, я не могла определить обратившего её и почувствовать хоть что-то вообще, хотя раньше подобное удавалось мне довольно легко. Кем же был тот загадочный вампир, ненавидимый даже собственными собратьями, но главное, почему я не могла почувствовать его местонахождение? И если Каину пришлось следить за ним по старинке, то выходит никто этого не мог. Но как бы он не прятался, теперь он не уйдёт от нас.
  - Он заплатит за то, во что превратил Мел. - сказала я вслух.
  - Постой. - остановил меня Каин, схватив за руку. - Прежде чем мы войдём туда, мне нужно тебе кое-что сказать.
  - Хорошо. Я слушаю. - кивнула я, немного удивлённая тем, что он просит об этом в такой момент.
  - Наедине. - пояснил Каин и даже добавил. - Пожалуйста.
  Я бросила виноватый взгляд на Ника и отошла вместе с Каином в сторонку. Впервые за всё время нашего знакомства, я видела, что он действительно волновался.
  - В чём дело? - спросила я.
  - Я хотел попросить тебя об одной услуге. - начал он. - Я хочу, чтобы ты оставила мне этого ублюдка.
  - Ты понимаешь, что я не могу этого обещать...
  - Да, но... я бы хотел, чтобы ты попыталась сделать всё возможное, чтобы не убивать его.
  - Но почему? Личные счёты?
  - Да. Я не могу говорить об этом сейчас. - сказал он. - Просто знай - если кого-то и можно "благодарить" за то, что я стал таким каким стал, так только его.
  Он собирался закончить на этом разговор, и я видела, как не хочет он говорить о том, что в действительности случилось, но схватила за рукав.
  - Постой, Каин.
  Он обернулся, внимательно посмотрев на меня.
  - Я постараюсь.
  - Это для меня многое значит.
  - Понимаю. - кивнула я.
  В действительности, я ничего не понимала и только загорелась любопытством, но осознавала, что сейчас не время и не место и для этих расспросов.
  Как ни странно дверь на склад была открыта, но никого поблизости наблюдалось. Каин проскользнул внутрь первым, следом пошёл Ник и Элис, а я замыкала. Когда мы оказались внутри, тревожное ощущение стало нарастать.
  "Я не боюсь вампиров и никогда их не боялась. Они всего лишь добыча и ничего больше". - сказала я себе, чтобы придать уверенности и победить волнение.
   Внутри складских помещений было довольно тихо, но как ни странно не темно. Из-за груды ящиков и какого-то строительного мусора пробивался слабый электрический свет.
  - Не похоже это на вампирское логово. - скептическим тоном заметил Ник. - Скорее, его могут терпеть какие-нибудь упыри или бездомные.
  - Может они на то и рассчитывают?.. - предположила Элис.
  - Смотрите. - вдруг шепнул Каин, показывая куда-то наверх, не дав ей сказать что-то ещё.
  Я посмотрела в том направлении, куда он показывал и увидела смазанное движение в комнате расположенной практически под потолком, куда вела металлическая винтовая лестница.
  - Будьте предельно внимательны. - шепнул Каин, исчезая в пыльном проходе между завалами из коробок.
  Мне осталось лишь запоздало кивнуть и приготовиться вытащить из ножен свои мечи. Конечно, я понимала, что драться на мечах в такой обстановке было не самым лучшим вариантом, но тем не менее, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы защитить Ника и Элис.
  Вдруг я услышала чей-то громкий выкрик и поспешила вперёд.
  Только за этим хламом перед лестницей наверх, нас не ждали безумные молодые вампиры, жаждущие крови и насилия. По началу я вообще никого не заметила. Только Каина, замершего на лестнице и нервно сжимающего перила. Металл медленно прогибался под его рукой, но тот, казалось, даже не замечал этого.
  - Возьмите пример с вашего друга и не двигайтесь с места! - послышался громкий девичий голос откуда-то сверху. Я присмотрелась и заметила у самой двери комнаты хрупкую и оттого почти неприметную фигурку. Также как и встреченные прежде подростки, молодая девушка совершенно точно была вампиром.
  - Что происходит? - спросила я у Каина.
  - Она сказала, что мы в ловушке и стоит лишь нажать кнопку и всё здесь взлетит на воздух. - сообщил он.
  - Какая неожиданность. - пробормотала я.
  - Вампиры решили идти в ногу со временем. - добавила Элис.
  Я посмотрела на девушку и спросила:
  - Чего ты хочешь?! - громко спросила я.
  - Только одного. Ты должна пойти со мной и только тогда твои спутники не пострадают. - заявила она. - Отказ будет означать взрыв.
  - Где гарантии того, что ты не нажмёшь кнопку, даже если я соглашусь.
  - Гарантий никаких, но это твой единственный шанс спасти друзей.
  Я почувствовала, как чья-то рука схватила меня за руку и взглянула на Ника. Его глаза были полны тревоги и мольбы.
  - Они мне ничего не сделают. - заверила я его, стараясь придать своему голосу уверенность. На самом деле мне было всё равно, что будет со мной. Главное - спасти Ника и Элис.
  - Помнишь, о чём мы договаривались?..
  - Да. - кивнула я. - Но я не могу так рисковать... Прости.
  Я сделала шаг назад, оказываясь ближе к лестнице и в тот же момент, Каин схватил за плечо Ника, который хотел было рвануться ко мне.
  - Пока они не узнают, где артефакт, то не причинят ей вреда. - тихо сказала Элис, но вампирша наверху сумела расслышать её слова.
  - Более того, мы надеемся на плодотворное сотрудничество. - пропела она, ехидно улыбнувшись и добавив. - Ну идём же скорее, Наоми. Не заставляй моего Мастера ждать, а меня нервничать.
  Быстро поднявшись к неё наверх, я мельком оглянулась на оставшихся внизу товарищей и спросила:
  - Что дальше?
  - Выбирайся через люк в комнате. Я иду за тобой.
  Мне пришлось повиноваться и лезть на крышу через открытый люк.
  "А они всё хорошо продумали." - сделала вывод я и ощутила как в этот момент в душу закрадываются нехорошие подозрения на счёт возможности предательства Каина.
  Тем временем, на крыше меня ждал другой вампир - очень молодой на вид парень, который своей злорадной ухмылкой ничуть не уступал своей предшественнице. Та вылезла на крышу следом за мной и кивнула в сторону лестницы, ведущей с крыши склада.
  - А теперь спускайся. Внизу нас уже ждёт машина.
  Желание напасть её и разорвать горло было слишком велико, но пришлось сдержаться и делать так как она говорит.
  Я успокаивала себя, уверяя в том, что ещё немного и Каин выведет Элис и Ника с этого склада, но тревожное состояние не хотело меня покидать, лишь время от времени сменяясь кровожадными мыслями.
  "Мы должны были пойти с Каином вдвоём." - подумала я с горечью, когда спустилась и увидела автомобиль о котором говорила вампирша.
  Внутри было ещё двое молодых вампиров, которые ожидали меня и моих сопровождающих с довольно серьёзным видом.
  Ехали мы недолго и когда вышли из машины я поняла, что теперь нахожусь на другой стороне порта. Машина остановилась ровно перед трапом, который вёл прямиком на палубу большой белоснежной яхты.
  - А кое-что всё-таки не меняется. - пробормотала я, имея ввиду любовь некоторых вампиров к роскоши.
  На борту яхты меня ожидало не меньше двух десятков вампиров, поглядывающих на меня с напряжённой опаской. Только видя то, как они молоды, я не представляла как вообще буду с ними сражаться. Для меня - человека, это были дети... Моя вампирская сущность была настроена к ним не так лояльно, но как бы там ни было, я знала, что мои шансы справиться со всей этой толпой ужасно малы.
  Мои конвоиры взошли на палубу следом за мной. Оказавшись среди врагов, я огляделась, не примечая нигде поблизости потенциального босса... того самого, обратившего их ублюдка...
  - Ну и где ты? Решил до самого конца прятаться за спинами своих птенцов?! - выкрикнула я, надеясь определить того, кто мне нужен.
  Но ответом мне была лишь тишина и взгляды разной степени агрессивности. Они настраивали себя на бой... Что ж, это даже к лучшему...
  Я обернулась, в упор глядя на вампиршу, которая привела меня сюда.
  - Ну и что будет дальше? Подождём рассвета и дружно сгорим в отплывающей к восходящему солнцу яхте? Должно быть красиво будет...
  - А ты любишь мрачные шутки. - хмыкнула она, как бы между прочим разглядывая взрыватель у себя в руке.
  - Не меньше, чем некоторые позёрство. - огрызнулась я, чувствуя, как внутри пробуждается жажда крови. - Где твой босс?
  - Так не терпится с ним встретиться? - усмехнулась девица, проходя мимо меня и направляясь к мачте. - А с чего ты решила будто бы это он?
  В этот же миг вампиры вокруг встали на одно колено, а вампирша победно улыбнулась, обнажая клыки. Она надеялась произвести на меня впечатление и надо признаться отчасти она этого добилась. Но не своим нелепым позёрством, а скорее непредсказуемым поведением и смелостью которую она проявила, играя роль пешки.
  - Твоё имя я уже знаю, а меня можешь называть Лорэтта... для друзей просто Лори. А мы ведь подружимся? - спросила она, скорчив умильную, как её наверняка казалось, рожицу.
  - Чего ты от меня хочешь? - спросила я прямо, не обращая никакого внимания на её позёрские ужимки.
  - Только сотрудничества. - ответила она с невозмутимым видом, совершенно не представляя насколько мне противна.
  - Сотрудничества? - переспросила я, решив что ослышалась. Она грозилась взорвать нас, а теперь говорит о сотрудничестве?..
  - Серебряное Сияние. Это погибель всего вампирского рода и даже больше... его обладатель впадает в такое безумие, что не различает ни своих ни чужих на пути к своей цели. Мы должны объединиться, чтобы запереть это оружие там, где оно больше не причинит никому вреда.
  - Не строй из себя великую спасительницу. Я вижу как ты обращаешь детей в вампиров и скажу прямо... мне плевать на тебя и весь вампирский род. Пусть этот артефакт пробудится и уничтожит вас всех.
  - И тебя. - вставила она, считая, будто я просто забыла о том, что я вампир.
  - Мне плевать! Одним вампиром меньше.
  Вампирша бросила на меня задумчивый взгляд и сказала:
  - К твоему сведению, все эти дети стали вампирами не из моей прихоти... Все они так или иначе нуждались в защите, исцелении, как твоя подруга, или просто бы покончили с собой.
  - Ты не могла этого знать наверняка.
  - Может и не могла. - легко согласилась Лорэтта. - Какая теперь разница? Главное - я спасла их и навсегда изменила их жизнь.
  - А ты пришла и сделала так, чтобы они жили за счёт жизней других, так?.. как это мило. У меня нет слов.
  - Значит сотрудничества у нас не получится. - заключила она, всем своим видом изображая сожаление.
  - Наконец-то первая умная мысль услышанная от тебя за эту ночь. - фыркнула я, посмотрев на вампиршу насмешливым взглядом.
  Я прекрасно видела мелькнувшее в её глазах выражение уязвлённого самолюбия, но меня ничуть не страшил её гнев.
  - Скажи мне, где артефакт и я исчезну из твоей жизни, из твоего города и ты обо мне больше никогда не услышишь. - проговорила она, сделавшись серьёзной и перестав кривляться.
  - Какое щедрое предложение. Жаль что я должна сказать тебе нет. - усмехнулась я. - Я попросту не знаю, где этот артефакт.
  - Врёшь. Мы нашли его след...
  - Я не знаю, как это вышло, но могу предположить, что вам это показалось. - развела руками я. И действительно мои слова были чистейшей правдой и даже более того... я не только не знала, где этот артефакт, но и считала его мифической вещью.
  - Не шути со мной. - злобно прошипела вампирша. - Я знаю, о чём говорю.
  - Как ты заблуждаешься. - покачала я головой, чем вызвала у собеседницы приступ гнева.
  Она на миг застыла, будто собираясь броситься на меня и даже лицо её исказила гримаса неподдельной ненависти, но вдруг оно мгновенно сменилась на злорадство.
  Девица вытянула руку перед собой и нажала на кнопку детонатора.
  - Упс...
  - Тварь! - воскликнула я, бросаясь на неё, но дорогу мне преградили её слуги.
  Оставалось только надеяться на то, что они успели выбраться...
  - Поверь, я позаботилась о том, чтобы твои друзья не успели покинуть склады! - словно прочитав мои мысли, выкрикнула она. - Схватить её, но не убивать! Она нужна мне живой!
  В одно мгновение я выхватила свои клинки и шагнула к толпе вампиров. Я знала, что мне не выстоять против всех них, но я могла попытаться сделать это.
  - Значит так, смертнички, вам сегодня крупно не повезло! - выкрикнула я толпе и хищно усмехнулась.
  Я не хотела думать о том, что эта стерва могла оказаться права и Ник, а вместе с ним Элис и Каин, погибли. Она могла блефовать или постараться сделать так, чтобы они не выбрались до взрыва... но я не хотела верить в то, что закрытые двери или горстка молодых вампиров могли их остановить.
  Позволив слепой ярости захватить меня с головой, я бросилась на вампиров, которые не должны были ослушаться указаний своей хозяйки и должны были попытаться остановить меня, связать, но не убивать. А я... я просто не хотела думать, кем все они были при жизни.
  Я была быстра и смертоносна. В эту ночь пролилось много вампирской крови. Я выкосила как минимум половину из тех, кто был здесь на яхте. Но всё же, пусть даже я нечеловечески была сильна и быстра, я не обладала нужными навыками для того чтобы одолеть их всех. Их оказалось слишком много на меня одну и не все они оказались безоружны. Пусть не сразу, но по мне начали стрелять.
  Острая жгучая боль знакомо пронзила мне грудь как когда-то давно, замедляя реакцию. В следующий миг в меня вонзилось сразу несколько цепких пальцев и один нож... Дальше сознание заволок кроваво-красный туман и пришло небытие...
  
  Глава 9
  
  В себя меня привело тоже самое, что и послужило причиной потери сознания... острая боль в шее и груди. Какая-то тварь прокусила мне шею и жадно пила кровь, а рана в груди медленно пульсировала, разгораясь всё сильнее и сильнее.
  Я рванулась и зарычала, слыша, что на самом деле из моих лёгкий исторгается лишь слабый хрип. Я была прикована за запястья к какой-то трубе и судя по тому как горели запястья, покрытие было у оков непростое. Открывать глаза тоже оказалось бесполезно - от слабости перед глазами всё мутилось и ничего кроме красной пелены я перед собой не видела.
  - Ну что, очнулась? - услышала я самодовольный голос у своего уха. - А знаешь, ты оказалась права. Я не обнаружила в тебе памяти о Серебряном Сиянии. Ты действительно не знаешь что это... но зато совершенно точно, ты отмечена им. Как вышло что вампирша вроде тебя смогла прикоснуться к подобной вещи и не запомнить этого? Ты поразительная личность... поразительно глупая. - она откровенно глумилась надо мной, испив моей крови и теперь ожидая увидеть мои эмоции.
  Не дождётся. Пусть делает со мной всё что хочет, но ничего кроме остатков крови ей от меня не получить.
  - А ты любила того паренька. Жаль, что я убила его так быстро. Он ведь тоже мог знать об этом артефакте. Какая я недальновидная. А может быть, твои родные знают о нём, а Наоми? Этакая семейка хранителей. Знаешь, если бы я не знала, что тебя обратил тот желтоглазый, то могла подумать, что вампиром ты стала, поплатившись за хранение этой смертоносной игрушки...
  Она вдруг замолчала, но я даже не открыла глаз, чтобы увидеть что стало этому причиной.
  - Что ты со мной сделала? - вдруг нарушил тишину испуганный вопрос.
  Я была не в состоянии отвечать ей и особенно пожалела о том, что не могу посмотреть на происходящее, но в следующий момент послышался дикий крик и глухой удар. Судя по звукам, Лори свалилась на пол и забилась в судорогах.
  "И в самом деле, интересно, что с ней произошло?" - промельунла мысль перед тем, как я снова начала терять сознание.
  "Пускай эта яхта взлетит вместе со мной ко всем чертям". - равнодушно подумала я, позволяя тёплым тёмным волнам уносить меня туда, где больше не будет ни боли ни потерь... ведь если Ник действительно погиб, мне больше нечего было терять. Родители и брат будут в большей безопасности без меня...
  
  В предрассветных сумерках на роскошной кровати одного из самых дорогих отелей лежала девушка. Бледность её обескровленного лица могла сравниться только с белизной покрывала, на котором она лежала.
  Эдгар сделал всё возможное, чтобы её спасти, но внутреннее беспокойство не покидало его ни на миг. Конечно, отчасти это было проявлением чувства вины. Ведь он не был рядом и не помог ей в нужную минуту. Он одумался и пришёл слишком поздно.
  Раньше вампир всегда полагался на свой опыт и трезвый рассудок, но в отношении Наоми, он позволил чувствам взять вверх. И за его эмоции поплатилась и она и её спутники, которые скорее всего погибли этой ночью.
  "Спросит ли она меня, когда придёт в себя, почему я не помог?" - подумал Эдгар, не сводя пристального взгляда с мертвенно-бледного лица.
  Если придёт...
  Он уповал на невероятную живучесть девушки, но всё же до конца не был уверен в том, что её организм справится с такими ранениями.
  Эдгар даже положил рядом мечи, которые прихватил с собой, в суеверной надежде на то, что присутствие рядом оружия, придаст её духу сил для борьбы.
  
  Отступление...
  
  - Она блефовала? - тихо поинтересовалась девушка, которая с уходом Наоми казалось совсем пала духом. И её можно было понять - Элис оказалась наедине с вампиром, чьё прошлое совсем не походило на жизнь Наоми, которая всячески пыталась сохранить человечность, и загадочным спутником своей подруги, скрывавшим нечто настолько мрачное, что пробирало до мурашек от одного взгляда на него.
  - Я так не думаю. - отозвался Ник, будто бы не замечая странного взгляда Элис в свою сторону.
  Они возвращались к выходу со складов, решив не искушать судьбу и не бежать сломя голову за Наоми, через люк в крыше. Тем более, вампиры скорее всего закрыли его за собой.
  - Закрыто. - сообщил Каин, первым добравшийся до дверей. - Попались как дети. - добавил он ворчливо.
  - Думаю, даже одному вампиру сломать какую-то дверь будет несложно. - усмехнулся Ник, покосившись на того самого вампира, который решил ворчать вместо того, чтобы заняться делом.
  Каин покосился на того с ироничной усмешкой и спросил:
  - А ты уверен, что ничего не рванёт, когда мы откроем... то есть сломаем, дверь?
  Ник пожал плечами. На самом деле он слишком сильно переживал за Наоми, чтобы думать о своей безопасности.
  - Это наш единственный выход, поэтому придётся рискнуть. - сказал он.
  - Давай рискнём. - поддержал его Каин, примеряясь к двери.
  - Стойте! - выкрикнула Элис, вдруг осмелев настолько, что вцепилась вампиру в плечо. - Разве нет другого выхода? - уже тише поинтересовалась она встретившись с желтоглазым взглядом этого убийцы, от которого по спине бежали мурашки. - Ник, ты ведь можешь позвонить кому-нибудь...
  - Верно. Мне следовало сразу подумать об этом. Я совершенно забыл о том, что рискую ещё чьей-то жизнью. Извини.
  Но едва он взялся за телефон, как Элис снова запаниковала.
  - Остановись. Сейчас не время! Я чувствую как что-то случиться с минуты на минуту! Нам никто не успеет помочь.
  Когда же всё случилось, время словно замедлилось...
  Каин бросился к Элис, закрывая её собой как будто это могло как-то помочь...
  А Ник принял единственное верное решение...
  
  Когда Элис пришла в себя, то почувствовала, как её сжимают чьи-то крепкие руки, удерживая её тело в вертикальном положении. Она обернулась и увидела лицо Каина, который напряжённо куда-то всматривался. Девушка посмотрела в том направлении и сквозь дым и пыль увидела человеческую фигуру, которая быстро удалялась прочь от них.
  - Что случилось? - с опаской поинтересовалась она.
  - Кажется, нас только что взорвали. - ответил Каин, придя в себя и разжав свои стальные объятия.
  - Кажется? - оторопело переспросила Элис.
  - Посмотри вокруг. Склад разлетелся в пух и прах, а на нас ни царапинки.
  - А Ник?.. - спросила она и осеклась, понимая, чью исчезающую фигуру видела только что в пыли и дыме. Наконец, он позволил пробудиться тому что дремало в нём долгие годы. Его вынудили к этому отчаяние и страх за любимую девушку...
  - Не знаю, что будет с ним дальше, но я чувствую одно - расквитаться с моим старым врагом он мне точно не даст. - проговорил Каин, полный решимости последовать следом за Ником.
  - Я с тобой. - стараясь звучать увереннее, сказала Элис.
  Вампир смерил девушку насмешливым взглядом, но пререкаться не стал. Времени на споры не осталось. Ему необходимо было уничтожить убийцу брата, пока этого не сделали Ник или Наоми. Если эта трусливая волшебница, хотела стать этому свидетельницей, значит она ею станет, а он позаботиться о том, чтобы никто не лишил её такой хрупкой жизни смертной.
  Саму Элис двигало только желание помочь Наоми и предчувствие, что эта помощь действительно будет нужна. С ней было подобное не раз и она знала, что нельзя противиться своей судьбе, какой бы она ни была...
  
  Когда он пришёл, то застал горящую палубу, залитую кровью и тела поверженных вампиров. Уцелела лишь малая горстка, но и они прожили ровно до того момента, пока не встретили свою смерть в объятиях стихией призванной только ради одного - убивать.
  В машинном отделении, он обнаружил почерневший труп вампирши, которая угрожала взорвать склад и в итоге взорвала его. Он понимал что с ней случилось и лишь равнодушно мазнул взглядом по скорченному на полу телу.
  Гораздо больше его привлекли посеребрённые наручники, болтающиеся на трубе и следы крови на полу...
  Вот только если та, что была причастна к этому, сейчас мертва, тогда где же сама Наоми?..
  Ему необходимо найти её во чтобы то ни стало, пока не случилось непоправимого...
  
  - И вот мы снова опоздали на праздник. - констатировал Каин, когда вместе с Элис прибыл к горящей яхте. Точнее, им пришлось наблюдать уже издалека за тем, как тушит пожар, приехавшая на звонок бригада пожарных.
  - Надеюсь с Наоми всё будет хорошо. - прошептала Элис, глядя на пристань во все глаза. Она чувствовала, что на самом деле с её подругой случилось нечто не очень хорошее и пыталась успокоить себя.
  - Я знаю, что она жива, а это главное. - сказал Каин, тем самым успокаивая её.
  - Я тоже знаю это. - отозвалась Элис, больше не чувствуя перед вампиром прежнего страха. - Но я не уверенна что с ней всё в порядке и не знаю, где она.
  - Поверь, я смогу её найти. - заявил Каин и добавил. - Только скоро рассвет и я не собираюсь встречать его в первой же попавшейся канаве.
  - Извини, я совсем забыла... - повинилась девушка, удивляясь, как легко на самом деле получается ладить с этим мрачным типом.
  И тут он положил на её плечо свою тяжёлую прохладную ладонь и спросил:
  - Ты со мной?
  Казалось, это решение Элис принимала целую вечность, но подумав, что для скрытного вампира, этот вопрос, подразумевающий собой приглашение в место, где тот будет проводить день, тоже дался нелегко (даже более того, он доверял свою жизнь почти что незнакомому человеку!), она ответила:
  - Я буду с тобой, пока всё это не закончится.
  Каин улыбнулся лишь одним уголком рта и кивнул, после чего они направились в место, которое должно было стать вампиру приютом в дневное время суток.
  Когда они остановились напротив большого отеля, Элис спросила:
  - Ты живёшь здесь?
  - Теперь да. - ответил Каин и сграбастав её за руку потащил внутрь, где дальнейшие события разворачивались по уже знакомому сценарию...
  
  Где-то в мире несуществующих снов...
  
  Я опять видела сон...
  "Так странно. - думала я, когда обрела способность чётко мыслить. - Ведь я видела сны только когда засыпала рядом с Ником".
  Но этот сон отличался от предыдущих точно также как ясный день отличается от мрачной ненастной ночи. Я видела нечто прекрасное...
  Серебристое сияние...
  Или может быть так - Серебрянное Сияние... артефакт, который был очень близко, которого я касалась и на который смотрела, но не смогла узнать и понять что же он такое.
  Я видела его перед собой, но в то же время мне казалось, что оно окружает меня, становясь то прочным щитом, то серебряными крыльями укутывающими меня... Затем оно превратилось в невыносимо-яркую звезду и начало манить меня к себе, зовя и умоляя приблизиться.
  Сияющая звезда вдруг стала разгораться ярче и протянула ко мне свой лучик, который попал как раз туда, куда в меня угодила последняя серебряная пуля... почти у сердца...
  Только этот серебряный свет не причинял мне боли, а, казалось, лечил одновременно жалея и лаская своим теплом.
  "Неудивительно что я вижу именно такие галлюцинации." - подумала я, вспомнив, что такую дозу серебра в своё тело, я приняла впервые...
  Хотя если честно, то вот такие глюки были куда милее, чем боль и ощущение полного бессилия от потери крови.
  Я блаженно улыбнулась и позволила сну захватить меня целиком, больше не отвлекаясь на глупые мысли.
  
  Глава 10
  
  В отличие от Каина, которому было трудно преодолеть неизбежное почти для всех вампиров, утреннее засыпание, Элис потратила только три часа на сон, после чего решила посвятить время медитации, надеясь найти ответ на тревожащий её вопрос. Чем же было на самом деле это загадочное Серебряное Сияние?
  Её раздражало то, что правда всё время ускользала от неё, будто некие высшие силы мешали увидеть нечто, что было на виду у всех...
  Ещё когда они только собирались отправиться на причалы она украдкой проверила мечи Наоми, не являются ли они или один из них тем самым артефактом, за которым так гоняются вампиры? Но оружие оказалось вполне обычным, хоть и сделанным на совесть и силы им предавала вовсе не магия, а вампирская сила его владелицы. С тем же успехом Наоми могла бы сворачивать головы и просто так. Только Элис знала, что её необычная соседка никогда не стала бы этим заниматься, потому что мечи позволяют ей побеждать врагов гораздо быстрее, да и мараться судя по всему меньше приходится.
  Девушка никогда не была сторонницей крайних мер, но тем не менее уважала Наоми за то, что она уничтожает вампиров. Элис втайне считала, что всё произошедшее не было случайностью. Она верила в высшую справедливость и считала, что Наоми стала вампиром не просто так. Кто-то должен был однажды заняться этим. Это её земная миссия и её дорога... пусть даже такая сложная и извилистая. И сейчас эта дорога как раз превращалась в перепутье. В жизни Наоми должно было произойти нечто важное, что определит, будет ли она счастлива, как предсказывала Элис раньше или же примет неверное решение и ввергнет этот город в настоящий ад. И помимо того, что девушка просто хотела помочь, сославшись на то, что её присутствие необходимо, она отчасти чувствовала свою ответственность за будущий выбор Наоми. Это чувство помогло ей победить страх и больше не бояться находившегося в их компании Каина.
  Девушка непроисзвольно дёрнулась, посмотрев в сторону комнаты, где спал вампир.
  Иногда, он казался ей вполне человечным, но чаще всего это происходило в те моменты, когда он смотрел куда-нибудь в сторону. Или сейчас, когда он спал и больше всего напоминал человека. Но только мёртвого, потому что слишком бледной была его кожа, даже в полумраке комнаты. От мыслей об этом Элис снова становилось жутковато, но она всякий раз отгоняла этот глупый суеверный страх, напоминая себе о том, что Каин относительно, но всё-таки живой и если его нужно бояться, то уж точно не сейчас пока он спит.
  - Боги, и о чём я думаю? - вслух прошептала девушка, обняв руками колени и положив на них голову. То что мысли постоянно уходили прочь из нужного русла её порядком раздражало и тут уже не помогала никакая медитация.
  "Что же это за предмет, если о нём даже подумать хорошенько не получается?" - спросила она себя, прикрывая глаза и гоня все посторонние мысли.
  Через некоторое время перед внутренним зрением возникли образы Наоми и Ника и это моментально сбило Элис с толку, потому что в голове вдруг возникла целая лавина мыслей, касающихся этого странного парня. Девушка вдруг поняла, что он вполне мог ей помочь с определением артефакта. Но Ник бросил их с Каином, среди обгорелых останков склада... а перед этим он спас их. Его силы хватило на то, чтобы оградить их от взрыва, но почему тогда он так легко отдал Наоми? Элис всегда казалось, что Ник решительно отказывается от чего-то внутри себя. В нём шла постоянная борьба и она решила, что эта борьба как раз и касается его сверхъестественных способностей. Ведь даже когда он использовал их, он делал это тайком, почти не заметно, будто скрываясь от кого-то.
  "Рассказал ли он Наоми хоть что-нибудь о себе?" - подумала Элис, прекращая тщётные попытки увидеть невидимое. Обычно её способности проявлялись стихийно и девушка давно смирилась с этим, предпочитая действовать по наитию и никогда не заставляя. По сути скорее не она пользовалась даром, а дар управлял её стремлениями, что она также считала правильным.
  Она знала, что ей угрожает смертельная опасность, там куда они пойдут сегодня вечером, но не могла ничего с собой поделать. Обычным человеком управлял страх, а она не была обычной и то что управляло ей было сильнее даже страха смерти.
  
  - Пей!.. - приказывал чей-то властный голос, доносящийся до меня сквозь пелену забытья.
  Сперва почему-то пришло не узнавание голоса, а обрывок воспоминания...
  - Пей его кровь! Быстрее восстановишься!..
  Да... так он и сказал тогда. Мой убийца. Мой первый настоящий враг. Личная смерть с холодными глазами похожими на звериные...
  Только сейчас это был не он. Мне даже не нужно было видеть, чтобы это знать. Да и кровь мне предлагалась отнюдь не человеческая... Когда мои клыки впились в кожу вампира, которого отдавали мне на заклание, он жалобно заскулил и задёргался, но моё сознание настолько мутилось, что о самоконтроле не было и речи. В этот миг мне было безразлично, чью кровь я пью. Руки сами крепко сжимали жертву ровно до тех пор, пока та не перестала трепыхаться. Вампиры всегда цепче цеплялись за жизнь и порой для того чтобы выжить тело было способно действовать автономно.
  Так и сейчас. Только насытившись, я смогла окончательно придти в себя и почувствовать как быстро теперь идёт процесс восстановления, потому что сон лишь частично восстановил меня и унял терзающую тело боль. Но благодаря вампирской крови скоро о ранах не останется не единого напоминания...
  - Значит, это правда. - произнёс тот же голос, что и заставлял меня пить кровь. Только теперь я узнала его. Эдгар - самый добрый вампир на свете... Именно таким он и хотел казаться для опасной, но очень гуманной вампирессы.
  Я медленно обернулась, попутно отмечая, что в данную минуту я сижу на краю большой кровати, а на полу вместо коврика для ног валяется труп какого-то вампирёныша.
  - Правда - что? - переспросила я, укутываясь в простынь, так как одежды моей нигде замечено не было.
  - Ты пьёшь вампирскую кровь. - сообщил Эдгар таким тоном, как будто только что сказал о чём-то очень очевидном всем остальным, но не мне.
  - У всех свои недостатки. - отмахнулась я, старательно делая вид, что ничего не произошло. - Кстати... а что я здесь делаю? - задала я действительно очень интересующий меня вопрос, так как последнее что я помнила, было лицом одной малоприятной девицы, глумящейся надо мной на роскошной яхте.
  - Я спас тебя, как видишь. - ответил он, так внимательно меня разглядывая, как будто видел впервые. - Ты хочешь ещё о чём-то спросить?
  - Да, но для начала я бы хотела одеться. - немного смущаясь пробормотала я.
  - Хорошо. На этот случай, я кое-что приберёг для тебя. - сказал Эдгар, после чего подошёл к большому шкафу у стены и извлёк из него нечто белое и летящее.
  - Эмм... - замялась я, покосившись на то, что оказалось платьем. - Это конечно безумно красиво, но не мог бы ты вернуть мне мою одежду.
  - Она пострадала куда сильнее, чем ты и, извини, восстановлению не подлежала.
  Решив не наглеть и удержавшись от замечания на счёт того, что Эдгар мог бы и приберечь для меня что-то более для меня привычное, я лишь попросила его отвернуться и быстро оделась в предложенное им платье.
  - Оно тебе просто идеально подходит. - сказал он, поворачиваясь, но мне показалось, что он больше гордится своим вкусом и умением подбирать девушкам наряды, чем любуется мной. Хотя я могла и ошибаться. Эдгар всегда был для меня немного загадкой оттого, что умел прекрасно скрывать свои истинные чувства.
  - Как ты узнал, что я на той яхте? - спросила я, проигнорировав странный комплимент.
  - Я решил проследить и оказать поддержку, если это потребуется. - ответил он. - Но к сожалению, возникли некоторые трудности и я не успел вовремя, за что искренне прошу у тебя прощения. Как твой друг, я обязан был не допустить того, что с тобой сделали...
  При этих словах я встрепенулась, и вспомнила нечто очень важное.
  - Что случилось с теми, кто был со мной?
  - Я слышал взрыв. - пожал плечами он. - Наверное, они погибли. Мне жаль.
  Несмотря на равнодушный тон, произнесённые вампиром слова, едва не ввергли меня в состояние истерики.
  Нет, нет, нет!.. Они не могли погибнуть! Они должны были что-то придумать! Пусть там была Элис, которая не привыкла к подобным экстренным ситуациям но Ник и Каин должны были найти выход прежде чем всё взорвалось!..
  - Мне нужно знать что с ним случилось. - произнесла я, еле сдерживая бушующие во мне эмоции. Я не хотела верить в то, что Эдгар прав и в то же время дико этого боялась.
  - Ты ещё очень слаба. - возразил он, подходя ближе и усаживая обратно на кровать.
  - Ничего. Я справлюсь. - бросилась я порываясь встать, но вампир перехватил меня за руку. - Отпусти меня, немедленно! - прорычала я, отпихивая в сторону.
  Но Эдгар не сдавался. Сейчас он действительно был сильнее меня и я не могла вырваться их его цепких рук.
  - Я хотел всего лишь поговорить с тобой! - зло прорычал он в ответ, прижимая меня к кровати и нависая надо мной. - После твоего спасения, хоть на это я могу рассчитывать?
  Ошеломлённая его неожиданным напором, я даже не ответила. Всё что я могла, это смотреть на вампира с широко распахнутыми глазами и удивляться, как быстро внешне спокойный Эдгар стал вот таким агрессивным...
  - Это не лучшее начало для мирной беседы. - наконец смогла произнести я.
  - Хорошо. Давай начнём сначала. - легко согласился он.
  Затем, вампир резко отпустил меня и выпрямившись, подал руку, помогая принять вертикальное положение.
  - Я тебя внимательно слушаю. - сказала я и не удержалась от того, чтобы добавить. - Несмотря на то, что я дико переживаю о том, что случилось с моими друзьями.
  - Может они живы, а может погибли. - сказал Эдгар. - Всё равно ведь от того, что ты туда побежишь ничего не изменится.
  Я лишь фыркнула, поражаясь его холодности.
  - Я понимаю, что ты за что-то невзлюбил Ника, но Элис считала тебя своим другом. - напомнила я ему
  - Ты просто не видишь очевидных вещей, Наоми...
  Я только вопросительно на него посмотрела.
  - Да, мне жаль, если что-то случилось с Элис, но... я вампир и порой мне очень трудно бороться с собой. Иногда я прекращаю эту борьбу и позволяю себе быть таким, каков я есть...
  - Чья-то истинная суть проявляется в борьбе, а чья-то в потакании своим низменным инстинктам. - резко бросила я и добавила с кривой усмешкой. - Надо же, Эдгар, а ты решил открыть мне глаза... Если для тебя такое мучение быть хорошим, то зачем тогда весь это балаган?
  Это была игра с огнём, потому что я была ещё слаба, а Эдгар оказался довольно непредсказуемым типом. Ему ничего не стоило бы взять и придушить меня прямо сейчас, чтобы я не выпендривалась. Но пока вампир вёл себя сдержано.
  - Когда я впервые увидел тебя, то сразу решил, что ты особенная, а значит, должна быть рядом со мной. - сказал он.
  - Это как редкая вещь? - переспросила я, не удержавшись.
  - Называй это как хочешь, но я был готов на многое, для того чтобы заполучить тебя. Я старался быть таким, как ты хочешь меня видеть, я терпел присутствие того глупого мальчишки, надеясь на то, что однажды он надоест тебе и ты снова придёшь ко мне. - проговорил он внимательно глядя в мои глаза.
  Он говорил в прошедшем времени, а значит кое-что понимал. Это был шанс договориться с ним по-хорошему и тихо-мирно расстаться.
  - Извини, Эдгар. Я понимаю твои чувства, но прежде всего ты был для меня учителем и другом. - сказала я серьёзно. Теперь мне стало даже жаль его, но тем более ему следовало знать всю правду обо мне. - А ещё я всегда испытывала дикое влечение к твоей крови. Как ты смог убедиться, я не обычный вампир. Пойми, что я не смогла бы быть рядом с тем, в ком чувствую жертву.
  Я замолчала чувствуя себя бесконечно виноватой за одно только своё существование. Из-за меня возможно пострадал Ник, Элис и Каин (чтобы ни было между нами раньше, но сейчас мне было жаль даже его) и вот ещё Эдгар...
  - Со временем всё можно исправить. Тем более у нас его много. - произнёс он смягчившись, хотя я ожидала, что после моего признания снова последуют агрессивные действия.
  Но Эдгар не заорал меня и не ударил, а вдруг быстро шагнул ко мне и крепко обняв, попытался впиться в мои губы поцелуем.
  Шокированная произошёдшим, я успела только крепко сжать губы и вяло дёрнуться, как вдруг послышался какой-то звук и наконец сумев отстраниться из цепких объятий Эдгара, я увидела, что на пороге комнаты стоит Ник...
  Уж лучше бы Эдгар ударил меня, наорал или попытался убить...
  От взгляда на Ника меня окатило волной ледяного безотчётного ужаса. И без того ослабленная, я почувствовала, как отнимаются мои ноги.
  Одежда Ника была в крови и копоти, что было странным с учётом того, что идти ему пришлось через весь город. Но страшным было не это. Его лицо сейчас мало походило на лицо того человека, которого я любила. Скорей оно напоминало маску. Чужую и зловещую. Вдобавок ко всему его глаза, как когда-то раньше снова стали серебристыми и свечение, исходящее от них было заметно даже сейчас, при включённом электрическом свете.
  Ситуация была ещё ужасней и банальным "это вовсе не то что ты думаешь" здесь не отделаешься...
  - Эдгар... - испуганно шепнула я вампиру. - пожалуйста, я прошу тебя, скажи ему правду.
  - Он видел правду. - прошипел Эдгар, чьё внимание было полностью обращено на Ника. - И я теперь тоже вижу её...
  - О чём ты говоришь?.. - только и успела вымолвить я, когда Ник двинулся с места и пошёл прямо на Эдгара.
  - Сложи два плюс два, дорогая! - насмешливо и зло выкрикнул вампир, отскакивая в сторону и хватая первое, до чего дотянулась его рука - один из моих мечей.
  "У него ещё хватает желания издеваться в такой момент". - подумала я раздражённо, сбрасывая с себя оцепенение.
  - Ник, остановись пожалуйста! - крикнула я, но тот казалось даже и не услышал меня.
  Несмотря на то, что Эдгар неожиданно повёл себя как настоящая сволочь, мне было его жаль и уж тем более, я боялась за Ника. Пусть эмоции и взяли над ним вверх, но он всего лишь человек!
  Я прыгнула перед ним, пытаясь остановить от ошибки, которая в любой момент превратится в смертельную. И в тот же миг была сметена с ног сильным ударом. Точнее, меня просто грубо отпихнули, но сделали это настолько резко и с такой силой, что я легко пролетела пару метров и ударилась спиной и головой о ближайшую стенку.
  Не знаю во что было невозможно поверить больше в то, что у Ника вдруг появилось столько силы или в то, что он так со мной обошёлся. Но факт был на лицо. Мой возлюбленный вдруг совершенно неожиданно превратился в бездушную машину для убийств...
  Эта мысль, а может свидание моей головы со стенкой, вдруг переключило что-то в моём мышлении и я наконец поняла то, о чём уже догадался Эдгар...
  Но тут состояние моего внезапного озарения прервал неожиданный вскрик и я увидела Элис, которая пересекла порог спальни и кинулась ко мне.
  - Со мной всё в порядке, а вот с Ником похоже, что нет.
  - Каин, сделай же что-нибудь, а иначе они поубивают друг друга! - выкрикнула девушка.
  Вампир сосредоточенно кивнул и тут же в мгновение ока возник за спиной Ника и схватил его за руки, заламывая назад.
  Я даже не успела выкрикнуть нет, когда воспользовавшийся ситуацией Эдгар, нанёс молниеносный удар мечом, пронзив грудь Ника и бросив при этом Каину:
  - Благодарю тебя, родственничек.
  Каин зло зарычал и бросился на Эдгара, выпуская Ника из своих рук. Я бросилась к нему, но с удивлением обнаружила, что он всё ещё стоит на ногах. Вложив свои немногочисленные силы в этот рывок, я переместилась к Нику и схватила его за плечи, поражённо гладя на то, как из раны в груди течёт красная с серебряными переливами струйка крови...
  - Тебе нужна помощь. - прошептала я.
  - Уходи. Пока не поздно. - услышала я в ответ слова произнесенные будто чужим голосом.
  Я посмотрела в его странные глаза по которым трудно было что либо прочесть и сказала:
  - Не уйду. Я всё поняла, но... можешь сделать со мной всё что хочешь, но я тебя не брошу.
  Пока я говорила, на моих запястьях почти до хруста костей, сомкнулись его пальцы...
  За моей спиной, в ограниченном пространстве спальни, ломая мебель, дрались два вампира. В другое время, меня бы позабавило то, что места для драки не может быть нелепей, но сейчас я снова видела глаза смерти, которая любит иногда посматривать на меня из самых необычных глаз на свете...
  - Ник...
  Я хотела сказать ему хоть что-нибудь лишь только бы избавиться от накатывающей на меня снова волны ужаса... но слова застыли на губах, когда я увидела, как на голову парня легли хрупки белые ладони Элис. Она просто подошла со спины и теперь большими пальцами рук, касалась его висков. Девушка что-то беззвучно забормотала, отчего Ник неподвижно застыл и даже перестал сжимать мои запястья.
  - Я сделала всё что было в моих силах. Дальше ты сам. - вдруг чётко произнесла она. - Борись.
  И девушка отступила назад в миг сделавшись очень усталой, потому что то что она совершила забрало слишком много сил.
  Мне показалось, что в этот момент в его глазах появилась осмысленность и... боль...
  - Элис, Нику нужна помощь. Он ранен! - воскликнула я в растерянности.
  Я не видела, что происходит между Эдгаром и Каином, потому что всё моё внимание было устремлено на Ника, но судя по звукам доносившимся до меня, ни один не хотел уступать. Итогом их битвы стал звон стекла, после чего наконец всё стихло и к нам подошёл Каин.
  - Наш друг захотел полетать. - сказал он с мрачной усмешкой.
  - За что ты его так? - шепотом спросила у него Элис.
  - Я никому не позволяю безнаказанно меня подставлять. - ответил Каин. - А этот тип к тому же напросился.
  Они говорили о чём-то ещё, но смысл слов ускользал от меня, потому что сознание всё сильней заполняло серебряное сияние исходящее от глаз Ника. Его энергетика проникала в меня через глаза и руки, откликаясь внутри тёплыми волнами. Одновременно с этим его глаза становились самыми обычными человеческими, а я окончательно исцелилась, чувствуя, как отступает слабость.
  - Прости. - наконец прошептал Ник, растерянно глядя на меня и разжимая пальцы.
  Я немедленно расстегнула его рубашку и коснулась того места, где ещё несколько мгновений назад была рана.
  - Вот значит каков артефакт, который был при тебе почти всё время... - сказал Каин без тени усмешки, глядя на Ника с каким-то непонятным выражением.
  - И этим многое объясняется. - задумчиво добавила Элис.
  - Верно. - согласился Ник. - Моё молчание и скрытность. Я не хотел, чтобы хоть кто-то пострадал только потому что знает мой секрет.
  - Но теперь мы знаем и хуже того, об этом знает этот скользкий тип... - проворчал Каин, очевидно недовольный тем, что ему не удалось убить Эдгара.
  - И это чертовски осложняет ситуацию. - в тон ему добавила я. Пусть даже Эдгару не понадобится Ник, но он может использовать это для того, чтобы добиться своего.
  - Это всё случилось по моей вине и я должен позаботиться о мерах предосторожности. - сказал Ник, а Каин кивнул.
  - А я помогу вам.
  Мы все в разной степени удивления посмотрели на него.
  - Я что-то не то сказал?
  - Нет, но ты будешь помогать нам просто так? - спросила я.
  Каин многообещающе ухмыльнулся и ответил:
  - Теперь у меня есть ещё больше причин помогать вам... Кстати, ты ещё должна рассказать мне о том, что случилось на той яхте. Просто что-то подсказывает, будто тот за кем я охотился, снова ушёл от меня.
  - Я убила её, Каин. Точнее, она выпила моей крови и умерла.
  - Она?
  - Да. Лорэтта. Та девчонка, которая угрожала взорвать склады.
  - Что-то тут не сходится. Моя цель не должна была быть девушкой. Я не знаю его в лицо, но уверен, что эта Лорэтта была всего лишь его марионеткой...
  Тут взгляд мой упал на тело обескровленного вампира, по-прежнему лежащего у кровати. Совсем молодого и не успевшего ещё пожить до своего обращения... Откуда он здесь? Предположение о том, что Эдгар прихватил кого-то с яхты для того чтобы напоить меня кровью, было бы притянуто за уши... Чёрт, он сбил меня с толку своим поведением и я даже не сразу обратила внимание на то, что он не мог знать о моей маленькой тайне...
  Лорэтта действительно была всего лишь куклой в руках умелого кукловода, сумевшего одурачить даже меня. Мы все переглянулись почти одновременно осознавая, кем был Эдгар на самом деле. Каин зло выругался и едва не выпрыгнул в окно, следом за своей давно упущенной целью, но Элис неожиданно вцепилась в его руку и сказала:
  - Остановись, камикадзе! Ты его уже не поймаешь... но однажды расквитаешься с ним за всё, что он сделал.
  Каин внимательно посмотрел на неё и медленно кивнул, соглашаясь и смиряясь.
  - Во всяком случае, теперь мы знаем нашего врага в лицо. - произнесла я, чтобы этим подбодрить его.
  - Но это только одна стороны монеты. - ответил Каин. - Не забывайте, что он знает о всех нас гораздо больше.
  С этим нельзя было не согласиться. Тот, кого раньше считали другом, а значит доверяли становился от этого ещё более опасным врагом.
  
  
  
  Эпилог
  
  
  Я была безумно рада оказаться дома, которой теперь стала для меня квартирка Ника. Бедняга Фриски радовалась не меньше, встречала нас с громким мявом, требуя накормить и напоить её. Испытывая огромное чувство стыда перед кошкой, я дала себе зарок относиться более предусмотрительно к подобным ситуациям.
  Накормив питомицу и налив ей миску свежей воды, я сама не заметила, как застыла в задумчивости наблюдая за кошкой.
  Изначально Ник был прав и наверное нам действительно правильнее было исчезнуть, чтобы не привлекать к себе внимание врагов.
  Хранительница...
  Вот что значит он имел ввиду.
  И ещё я теперь точно знала, что изменилась. Факты были на лицо. Я не могла никого обратить и не смогу как любой другой вампир завести своих птенцов, что, кстати, совсем меня не огорчает. Как не огорчает и то, что моя кровь стала отравленной для других вампиров. Если так посмотреть, то выходят одни преимущества. Он ведь даже и лечить меня научился.
  Единение вампира и живого серебра. Кто бы меня услышал из клыкастой братии, сказал что я брежу. Но Каин уже знает обо всём и предпочитает относится к происходящему, как к вполне обычной вещи. Что касается остальных - очень важно, чтобы о том, что мы оба из себя представляем знало как можно меньше людей.
  Только всё было не так просто и ничего не было обычным...
  Я почувствовала лёгкое прикосновение к своему плечу и подняв голову увидела Ника. Выпрямившись, я посмотрела на такое родное и привычное лицо и не удержавшись провела ладонью по его щеке.
  В ответ он обнял меня и прошептал:
  - Я так виноват перед тобой, Наоми...
  Да, он пытался уберечь меня от опасности так, как мог и у него не получилось, но всё же...
  - Я ведь чувствовала, что не всё так просто, но это не остановило меня ни на миг. Я виновата не меньше...
  Только теперь я перестала считать, что не должна быть рядом с Ником, потому что оказывалось наше единение было нужно нам обоим. Каким-то причудливым образом мы дополняли друг друга.
  - Так кто ты, Ник?.. - наконец, решилась спросить я.
  - Человек... Просто человек. - повторил Ник, словно стараясь убедить самого себя и помолчав добавил. - Просто однажды мой предок совершил преступление, за которое всегда должен расплачиваться кто-то из его потомков. Когда Проклятый Серебром, как нас называли раньше, умирает, Сияние находит нового владельца. Для этого не нужно касание или даже присутствие. Достаточно иметь кровную связь.
  - И на что это похоже?
  - На одержимость, потому что если артефакт пробуждается, он начинает вести, а потом заставляет своего носителя делать то, для чего был предназначен. - спокойно пояснил Ник. - Изучая магию, я учился совладать с этим и надеялся однажды избавиться от проклятия. Но похоже, мы являемся с ним единым целым и эта связь разорвётся лишь в одном случае. Во время моей смерти.
  Уловив тревогу в моих глазах, он провёл рукой по моим волосам и сказал:
  - Не беспокойся, пока я не собираюсь умирать, да и благодаря артефакту, это не так просто сделать.
  Да я помню это... момент, когда Эдгар пронзал Ника моим же мечом, по-прежнему оставался самым ярким в моей памяти.
  - Но что происходит со мной, Ник? Почему я изменилась? Ты знал, что так должно случиться?
  - Нет. - покачал он головой. - Я хотел всего лишь подарить тебе частичку своей силы, то что произошло помимо этого, получилось случайно. Артефакт действительно коснулся и тебя...
  Я вспомнила последний сон, который мне снился... Серебряное Сияние не просто коснулось меня. Каждый раз оно проникало в меня всё больше, исцеляя и изменяя на своё усмотрение. И это было правильно. Ведь изначально артефактом должны были владеть трое...
  Вспомнив о снах, я вспомнила о девушке, с которой Ника что-то связывало.
  - Ник, а кто такая Линда?
  - Моя сводная сестра... Её убили те, кто охотился за артефактом. А почему ты спрашиваешь?
  - Помнишь, я видела сны?.. кажется, они были твоими кошмарами.
  - Сожалею. - вздохнул Ник.
  - Не нужно. Я готова разделить с тобой гораздо больше, чем ты думаешь.
  Он печально улыбнулся, а я приняла единственное решение, которое казалось мне правильным - прекратив все расспросы и разговоры одним долгим, постепенно перетекающим в нечто большее, поцелуем...
  
  
  22.06.2012г.
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"