Воронкова Ольга : другие произведения.

Неразлучные 3: Мотылёк в ладонях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    (В ПРОЦЕССЕ)Развязка близка, ведь благодаря мёртвому богу, Влада-Литтаэль открыла для себя путь на звёздную тропу миров. Осталось лишь набраться смелости и сделать шаг...
    К чему приведут загадочные воспоминания и цели, ради которых последняя из истинных снова готова оказаться вне закона - к спасению или гибели? Поставленная задача сложна, а времени на её решение почти не осталось, как и выбора.
    С 1 по 4 главы 19.08

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Текст сырой, как и аннотация)


(черновик)

Неразлучные - 3.

Мотылёк в ладонях.

Глава 1. Аномальная зона.

   Становясь свидетелем чужого счастья, иногда поневоле завидуешь. И задумываешься о том, почему же у тебя всё идёт не так. Что такого нужно предпринять, чтобы снова жить так, как хочется?.. Но ответа не находится и ты слепо бьёшься в этой бессчетной попытке что-либо понять, завязая в янтаре времени всё сильнее и сильнее.
   Уже прошло больше месяца, с того момента, как я попала обратно на Землю. Но как вернуться назад, пока не придумала.
   Я поселилась на квартире у своего старинного друга высшего демона по имени Гекатос и его жены Александры. И, несмотря на то, что последняя была обычной, ничего не подозревающей земной женщиной, в их семье царило настоящее счастье.
   Александра воспринимала меня как племянницу своего мужа и относилась весьма благожелательно. Я в свою очередь отвечала ей той же монетой и, уважала желание демона, сохранить свою нечеловеческую природу в тайне.
   Но почти каждую ночь мне снились сны, от которых я просыпалась, чувствуя невыносимую тоску. Я видела Академию Единств, своих друзей, учителей, недоброжелателей и конечно его... магистра Ордена Ночных Теней, Халликэра Элайра. Иногда казалось, что он зовёт меня и безоглядно шла на этот зов сквозь бесконечную тьму. Но просыпаясь, я понимала, что это всего лишь сон. Очередной сон после которого ничего не изменится.
   Днём приходилось не лучше. Я смотрела на Александру и Гекатоса, думая о своём и предаваясь воспоминаниям. Всё чаще меня посещала мысль о том, что скоро, и возвращаться будет некуда...
   А иногда я хотела уйти. Но страшилась, что в одиночку и вовсе сойду с ума. Долгие прогулки по раскинувшемуся внизу парку казались мне лучшим компромиссом.
   - Очень скучаешь по своим? - однажды спросила Александра, когда в очередной раз заметила отсутствующее выражение на моём лице.
   Наверное, под "своими" она подразумевала друзей. По нашей с Гекатосом легенде у меня никого кроме него не осталось из родственников. Я училась за границей, а сюда приехала, чтобы повидать любимого дядюшку.
   - Они мне как родные, а я даже не смогла нормально с ними попрощаться. Испугалась чего-то. Как глупо.
   И ведь совсем не собиралась этого говорить...
   - Не глупо. - возразила женщина, мягко коснувшись моего плеча. - Ты просто не хотела их покидать. Это нормально, когда любишь.
   Люблю? А я точно способна любить кого-то? Ведь зачастую я ставлю свою цель превыше чужих интересов. Мне кажется это правильным настолько, что я не беру в расчёт даже чужое мнение. Более тысячи лет назад, я тоже поступала так, как считала нужным. И проиграла. Теперь же я сумела избавить мир живых от мёртвого бога, но отчего-то тоже чувствую, что проиграла.
   - Не истязай себя понапрасну. В этом нет абсолютно никакой пользы. Лучше пользуйся моментом, оглянись на мир вокруг. Быть может, ты в последний раз в этих краях и в следующий раз не захочешь возвращаться.
   Я пересеклась с Александрой взглядом. Она добродушно и совершенно без лукавства, улыбалась. Насколько удивительно проницательна эта женщина. Мне даже жаль стало, что Гекатос держит её в неведении. Она могла бы отнестись с пониманием. Но это его право - говорить или нет.
   На следующий день, чтобы поддержать меня и отвлечь от переживаний Александра позвала меня пройтись по магазинам. Да и к тому же я просто не могла не помочь ей.
   Непривычно было вновь ходить по этим широким многолюдным улицам среди шума и гари. Несмотря на то, что я прожила здесь шестнадцать лет, окружающая атмосфера казалась слишком агрессивной и давящей. Я постоянно ощущала беспричинное беспокойство и желание убежать куда-нибудь подальше, туда, где нет людей и машин.
   Стараясь сохранить выдержку, я не сразу среагировала на странное поведение Александры. Она вдруг остановилась посреди улицы и, побледнев, смотрела в сторону небольшой парковки у одного из супермаркетов.
   Проследив за её взглядом, я с удивлением обнаружила Гекатоса, который в данный момент усаживал в большой чёрный автомобиль какую-то темноволосую девицу в вызывающем наряде, состоящим из коротких шортиков и топа. На ногах у неё были блестящие чёрные сапожки на высоченной шпильке.
   Машина выехала со стоянки и быстро скрылась из вида, затерявшись в общем потоке. Нас Гекатос, кажется, даже не заметил.
   И если я выводы делать не спешила, то жена высшего демона уже сделала самое неприятное для себя предположение. Но устраивать истерику и изображать из себя оскорблённую предательством женщину, она посреди улицы не стала. Вместо этого, скрывая затаённую тревогу в зелёных глазах, как не в чём ни бывало, улыбнулась мне и сказала, что хочет побыстрее вернуться домой.
   Поспешив за ней, я вдруг ощутила резкий энергетический всплеск. Неконтролируемая волна силы быстро растеклась в пространстве, лишённом магии.
   Людей это почти никак не затронуло, а вот техника отреагировала почти мгновенно. Светофор замигал и тут же погас. И поскольку движение было не слишком оживлённым, почти все водители успели отреагировать на ситуацию, сбавив скорость...
   Кроме одного.
   Огромный синий внедорожник нёсся прямо на нас.
   Кто-то закричал и попытался убежать, натыкаясь на менее расторопных людей.
   Возможно, когда-то я тоже могла стать частью этой толпы. Случайной жертвой ДТП.
   Но мои инстинкты мага были выше эмоций.
   Я даже не задумывалась о том, стоит ли так поступать, видя перед собой только цель. Выбросив вперёд руку, я просто активировала самое оптимальное в данной ситуации заклинание - воздушный капкан.
   Машина попала в ловушку, завязнув в ней, словно муха в сиропе, а пространство вокруг вдруг стало холодным и в воздухе почудилось дыхание зимы.
   Опустив руку на ледяной капот автомобиля, я деактивировала заклинание, пока водитель не начал задыхаться. Хотя парень был настолько напуган, что даже дышать перестал, а вместо этого широко раскрыв глаза, смотрел перед собой.
   - Идёмте. - спокойно сказала я Александре, протягивая руку.
   Та пребывала в состоянии шока и даже вздрогнула, когда встретилась со мной взглядом. Мне пришлось повторить. Применять в отношении неё магию не хотелось.
   До дверей квартиры мы шли молча. Александра пребывала в глубокой задумчивости, очевидно заново переживая произошедший инцидент.
   В конце концов, я не выдержала и попросила:
   - Не надо об этом думать.
   Александра бросила на меня какой-то странный шальной взгляд.
   - О чём? О том, что мой муж мне возможно изменяет? О том, что сегодня я едва не рассталась с жизнью? Или о том, по какой причине этого всё-таки не произошло? О чём именно мне не думать? - женщина нервно рассмеялась, свободной рукой откидывая упавшую на глаза чёлку.
   - Лучше ни о чём не надо. Оно того не стоит, уж поверьте.
   - Знаю. - она неожиданно легко сдалась, но я видела, как непросто ей это даётся.
   Дома она едва скинула обувь и бросила связку ключей в ключницу, как отправилась на кухню, заваривать чай. Готова была поспорить, что успокоительный.
   Я тем временем взялась разбирать покупки.
   Надеюсь, Гекатос скоро вернётся и объяснит всё. Я знала его очень давно и была уверенна в том, что плотские утехи волновали его меньше всего. А ещё он чтил любой договор и держал данное слово. И как бы это не выглядело со стороны, здесь было что-то другое.
   - Будешь?..
   Александра поставила передо мной маленькую фарфоровую чашку с горячим напитком, от которого ощутимо пахло жасмином и апельсиновой цедрой.
   Поблагодарив хозяйку, я обхватила чашку обеими ладонями. Холодно. Сама не знаю почему. Даже пар от чая через чур густой.
   Женщина расправила юбку, присаживаясь на стул, и рассеянно посмотрела на свои реки.
   - Как странно. Руки как будто ватные. И вообще чувство такое...
   Подумав о том, что она перенервничала, я всё же протянула руку и коснулась тонких белых пальцев. Они оказались на удивление горячие. И это несмотря на то, что я уже успела обогреть ладони о чашку с кипятком.
   Но кроме того я почувствовала попытку забрать у меня толику силы. Быстро убрав руку, я внимательно взглянула на Александру уже иным зрением.
   Увиденное не оказалось неожиданностью, но сильно впечатлило.
   Ребёнок, которого вынашивала эта женщина, требовал гораздо больше энергии для своего развития и Гекатос предупреждал меня об этом. Но сейчас он зачем-то тянул её из окружающего пространства как будто про запас. Словно строил некую защитную конструкцию. И я уже видела её каркас. Линии цвета электро переливались, образуя сетки и просто линии, защищая ребёнка и мать.
   - Почему ты на меня так смотришь? Что-то не так? - спросила она.
   - Я...
   От необходимости придумывать ответ меня спас звук открывающейся двери.
   Поднявшись со своего места, я сделала вид, что собираюсь посмотреть кто там. На деле же я знала, что это Гекатос. Я чувствовала его ауру, от которой так и веяло силой. Встретившись с ним взглядом, я передала короткое ментальное послание - несколько ключевых образов, хорошо передававших случившееся. Гекатос с девушкой и увидевшая это Александра. Машина, несущаяся на нас и мои действия.
   В глазах демона промелькнула злость и тут же спряталась где-то глубоко, на самом дне зрачков, оставшись тлеть слабым угольком.
   Уже прикрывая за собой дверь, я услышала фразу вполне обычную для прочих пар. Они произнесли эти слова одновременно. И мне это показалось хорошим знаком.
   - Нам нужно поговорить.
   Присутствовать я при этом разговоре не собиралась. Я уже сыграла свою роль. Расскажет демон или скроет правду снова, не моё дело.
   Оказавшись на улице, я ощутила себя значительно лучше. Мне вообще нравилась этот небольшой парк, у дома Гекатоса.
   Сегодня же и народа тут почти нет. Совсем как в день, когда я появилась тут в первый раз. Только неподалёку на маленькой спортивной площадке, окружённой живой изгородью, играли дети, да у самого входа припарковалась машина.
   Последняя показалась мне смутно знакомой, и я даже подошла ближе, чтобы как бы невзначай увидеть водителя. Но как только я оказалась в паре метрах от автомобиля, дверь со стороны водителя распахнулась и оттуда грациозно вышла уже виденная сегодня девушка.
   Немного изменив траекторию своего маршрута, я собралась ретироваться, когда вдруг услышала оклик за спиной.
   - Постой.
   У незнакомки оказался очень красивый бархатистый голос, и мне отчего-то захотелось не просто посмотреть на неё, а встретиться взглядом.
   Сбитая с толку странной мыслью я сбавила шаг и обернулась.
   - Привет, я видела тебя сегодня, но, к сожалению не было времени подойти, чтобы поговорить. - произнесла она на одном дыхании, не забыв при этом ослепительно улыбнуться, продемонстрировав небольшие клычки. - Не уделишь мне немного времени?
   Кто она такая, как связана с Гекатосом, я не знала, но отчётливо видела её пылающую жаждой ауру. Девушка определённо имела отношение к вампирам.
   - Чего ты хочешь? - спросила я напрямик, решив, что эта особа обойдётся без лишних церемоний.
   Девушка, наконец, сняла очки и хитро прищурила карие с вертикальным зрачком глаза. Но не форма глаз, а именно взгляд помог мне окончательно определить в незнакомке демонессу со склонностью к энергетическому типу питания.
   - Я хочу заключить с тобой сделку, истинная.
   Собственное разоблачение для меня откровением не стало. В мире со слабым магическим фоном, носителям Силы, найти друг друга легче, разглядев среди общей массы. Но до сего момента я никого подобного ей не видела, а потому согласилась поговорить.
   Демонессу звали Виарра хотя тут она называлась Верой и работала администратором в одном из крупных развлекательных центров. Мирным демонам, питающимся человеческой энергетикой по душе подобная работа.
   Но всё же, этот мир угнетал девушку. Ей всегда хотелось большего, но пересекать границы миров ей было не под силу. Главными её умениями были приём и передача энергии. Кстати этим она и занималась с Гекатосом. Ему нужна была энергия, но самостоятельно восполнять резерв достаточно быстро он не мог. Виарра делилась с ним в обмен на информацию о других мирах. Именно высший демон и рассказал ей о расе истинных. За примером далеко ходить не пришлось, ведь я так удачно попала ей на глаза.
   И Виарра увидела во мне свой шанс.
   - Забери меня в мир, где есть магия. Взамен я помогу тебе уйти отсюда. - сказала она, продолжая оптимистично улыбаться.
   Моё сердце тут же взволнованно забилось, а в голове возникло множество вопросов. Но заставив себя успокоиться, я решила, прежде всего, сказать ей правду.
   - В мире, откуда я пришла, не любят демонов. И даже мне приходится скрывать свою сущность, что порой даётся очень непросто.
   - Я умею быть осторожной. А если волнуешься о том, что я оставлю Гекатоса, то не стоит беспокоиться. Меня есть, кому заменить.
   - Если я правильно поняла, ты готова поделиться со мной силой? - уточнила я.
   Виарра закивала и добавила:
   - Более того, я знаю место, где раны мироздания ещё свежи. И мы можем не тратить лишних сил, чтобы покинуть этот мир.
   Демонесса была полна оптимизма, мне же хотелось для начала увидеть это место собственными глазами. Ведь раны бывают разными. Некоторые и в самом деле позволят выйти на дорогу миров. Другие способны искривить пространство таким образом, что проход через них будет равносилен самоубийству.
   - Мне нужно подумать. - сказала я, решив, что просто не могу не посовещаться с Гекатосом. Старинный друг просто обязан знать, на что меня подбивает его знакомая. Да и ехать куда-то, даже не попрощавшись с Александрой, я не хотела.
   - Думай, а я пока улажу свои дела здесь.
   - Ты так уверена в том, что я соглашусь, и у нас всё получится? - изумилась я.
   Девушка хитро подмигнула и выдала:
   - Ты уже согласилась. А вот получится или нет, не знаю. Но подстраховаться не мешает.
   Договорившись встретиться на этом же месте с утра пораньше, я вернулась в квартиру, где меня встретила прямо таки семейная идиллия. Супружеская пара уже успела всё выяснить и теперь дружно готовила на кухне ужин. Я с ухмылкой посмотрела на Гекатоса в фартуке и ничего не говоря, проскользнула на лоджию.
   Сидя на узенькой скамейке, я обратила недоверчивый взгляд к синим небесам. Неужели завтра я смогу вернуться?
   Как подошёл Гекатос я даже не заметила.
   - Поговорила с Веаррой?
   - Поговорила. - эхом откликнулась я и спросила, не поворачивая головы. - Ты всё знал? И специально это подстроил?
   - В каком-то смысле. - ответил демон. - Ты ведь не думаешь, что я действительно смирился с невозможностью тебе помочь? Особенно после всего сделанного тобой для меня. Видит Тьма, я этого не заслужил.
   Теперь я просто не могла не обернуться.
   Я сделала для него? О чём он вообще? Это ведь Гекатос всегда защищал меня, помог вернуться в Равьет, дал шанс на спасение...
   - Не смотри на меня так, малышка. Я говорю правду. Ты ведь напомнила мне о том, что кроме войны и мести есть и другие долги. И нужно исправлять свои ошибки, пусть даже через тысячу лет. Ты показала, насколько это важно. Именно благодаря тебе, я осмелился довести начатое до конца и дал подсказку своему потомку о том, как спастись. Я благодарен тебе за него и за Александру.
   Он говорил, и взгляд его странно мерцал, а мне становилось как-то неуютно. Я даже заёрзала на скамейке и спросила о том, что долго меня интересовало.
   - Почему этот мир? Почему Александра?
   - Потому что демоны способны по-настоящему полюбить только внутреннюю суть, душу... раз и навсегда. Всё остальное - время, место, раса, внешность, не имеет абсолютно никакого значения.
   Это откровение было подобно небесному грому. Я видела друга с совершенно иной стороны, и от этого просто захватывало дух. Он пронёс свои чувства через века и миры, неотступно следуя за своей целью. Я радовалась тому, что теперь у Александры появилась возможность узнать об этом.
   Не выдержав, я смахнула непрошенные слёзы и рывком поднявшись со скамейки, крепко обняла демона.
   - Эй, ну что с тобой такое? - попытался отстраниться он и принялся отдирать меня от себя, разжимая по одному мои сжавшиеся на его чёрной футболке пальцы.
   - Ты нанёс мне непоправимую психологическую травму. Теперь я и замуж не выйду, не убедившись в том, что жених найдёт меня в любом из миров, спустя тысячи лет. - пояснила я, шмыгая носом.
   - Это было бы очень жестоко по отношению к нему, ты не находишь?
   - Зато это самый романтичный поступок из возможных.
   - Какие-то извращённые у тебя понятия о романтике.
   Я пожала плечами. Во всяком случае, я склонна к этой самой романтике. А ведь могла бы бегать с ошалевшим взглядом и искать новых жертв для своих экспериментов (не всегда добровольных и успешных тоже не всегда) или рыскать в поисках новых форм жизни по таким закоулкам, где нормальные существа из уважения к себе просто обитать не могут. Но я в меру тихая, по сравнению с другими неугомонными представителями моей расы.
   Расставаться с Гекатосом и Александрой было немного грустно. В голове засела мысль о том, что я больше никогда сюда не вернусь. Возможно, это был последний раз, хотя я знаю, что в случае серьёзной угрозы всегда могу воспользоваться амулетом демона.
   Виарра приехала рано утром, как и обещала. К тому времени я уже была на ногах и успела позавтракать. На дорожные сборы много времени не ушло. Я просто переоделась в ту одежду, в которой сюда прибыла. Единственным исключением стала собранная сумка, в которой уместились предметы первой необходимости и немного продуктов.
   Попрощавшись с приютившей меня парой, я отправилась к ожидающей меня демонессе. Увидев меня, та заулыбалась и приветственно махнула рукой.
   - Вижу, ты определилась окончательно. - констатировала она, окидывая меня взглядом довольной кошки.
   - Как видишь.
   Ну да, что мне ещё оставалось? Только поклясться исполнить своё обещание в обмен на обещание демонессы исполнить своё. Ритуал клятвы был простым, но отныне связывал нас серьёзными обязательствами. Причём я рисковала сильнее. Если место окажется неподходящим для перехода, я всё равно вынуждена буду забрать Виарру с собой, когда найду другой выход...
   Девушка уверенно вела машину, попутно расспрашивая о мире, куда мы направляемся. Её интересовало абсолютно всё от особенностей быта местных жителей до непосредственно моего личного опыта обучения в Академии. Я старалась передать всю самую важную для выживания информацию и надеялась, что она это усвоит. Не хотелось, чтобы Виарра попалась на какой-нибудь ерунде
   Выехав за город, мы некоторое время неслись по гладкой чёрной ленте дороги, пока не свернули на неприметный не асфальтированный участок.
   Виарра притормозила у покосившегося деревянного столба и посмотрела на меня. Карие с красными искорками глаза тревожно поблёскивали.
   - Мы на месте. Ты готова? - спросила она.
   Я кивнула, но была совершенно не готова услышать следующее признание демонессы.
   - А мне вот страшно. Я ещё никогда не покидала этот мир.
   - Держись меня и всё будет хорошо.
   Я легонько сжала её руку и первой вышла из автомобиля. Щурясь от яркого солнца, прочитала табличку, болтающуюся на ветру. Чёрной краской на белом фоне было выведено - "осторожно запретная зона". Впрочем, слово "запретная" было перечёркнуто, а ниже подписано "аномальная".
   - Что здесь было раньше? - поинтересовалась я, последовав за демонессой. Она определённо знала, куда идти.
   - Старый военный полигон. - откликнулась та, не сбавляя шага. - Когда базу перенесли в другое место, его закрыли. И теперь здесь можно встретить разве что людей, которые называют себя исследователями паранормальных явлений.
   Словно в подтверждение её словами впереди замаячила какая-то фигура. Человек был одет в камуфляжный костюм, но его панамка выдавала в нём гражданского. Приложив руку козырьком, он пытался рассмотреть нас издали.
   - Ну вот, что я говорила. - проворчала Виарра. - Не ожидала, что мы встретим эту братию здесь так рано.
   - Не думаю, что он может нам помешать.
   "Разве только не даст нормально настроиться". - подумала я про себя, всё явственнее ощущая напряжение пространства. Оно гудело на угрожающей низкой частоте и создавалось впечатление что вот-вот незримая струна оборвётся и всё рухнет в огромную чёрную пропасть... Только этого не будет. Раны мироздания и в самом деле присутствовали здесь, что периодически вызывало сильные энергетические всплески. Но они были слишком короткими, чтобы нанести какой-то существенный урон.
   Тем временем мы дошли до места, где напряжение ощущалось сильнее всего, а от гула буквально ломило в висках. А заодно дошли до странного человека, устроившегося здесь чуть ли не на пикник.
   На вид это был молодой парень лет двадцати с самой привычной наружностью - серые глаза, скрытые за толстыми стёклами очков, короткие русые волосы, которые едва виднеются из-под дурацкой панамки. Ростом не выше меня, телосложения худощавого даже без намёков на какую-либо мускулатуру.
   Присмотревшись, я заприметила лишь одну интересную деталь - характерную ауру свойственную для слабого менталиста или медиума. Хотя развивай он свой дар, то точно нашёл бы своих клиентов. Но не повезло ему родиться тут, вот и тянется интуитивно ко всему странному и необычному.
   Демонесса и вовсе посмотрела на него как на блаженного, взглядом полным недоумения с толикой искреннего сочувствия. А затем без предисловий поинтересовалась:
   - А лучшего места для пикника, ты, конечно, не нашёл?
   Парень, кажется, обиделся и, поправив очки, заявил:
   - Я, во всяком случае, подготовился в отличие от вас. - голос в у него был гораздо интереснее внешности. В нём ощущалась уверенность и решимость не сворачивать с намеченного пути.
   - Позволь поинтересоваться, к чему ты подготовился? - решила вмешаться я.
   - К тому чтобы провести тут целый день без вреда для своего здоровья. - заявив это он указал на наши тёмные наряды, а затем на свою панамку. - Кроме того, это не пикник, а важное научное исследование.
   - И что же ты исследуешь? - спросила я, опередив демонессу, которая собиралась выдать очередную колкость в адрес этого исследователя. Заметив это, парень наверняка решил, что мы обе над ним издеваемся и только отмахнулся.
   - Вы всё равно не поймёте.
   - Да вроде не блондинки. - обиделась Виарра.
   - Отлично. Предлагаю компромисс. Мы не видим тебя, ты не видишь нас - все довольны. - быстро произнесла я, оттаскивая девушку в сторону и тихо ей сообщая. - Сейчас будет сильный энергетический выброс. Это наш шанс.
   Глаза девушки вспыхнули тревогой и азартом. Она кивнула, вмиг забыв о парне.
   Мы отошли немного в сторону, где я попросила демонессу прикрывать меня и держаться как можно ближе. Если мне помешают, результат будет непредсказуемым.
   Прикрыв глаза, я сосредоточилась на окружающем пространстве. Позволила звенящему резонансу проходить через моё собственное тело. Я становилась единым целым с этой силой, с внезапным всплеском энергии, захватившим меня.
   Кто-то что-то кричал, но я не обращала внимания. Я чётко видела свою цель и могла дотянуться до неё. Крики смешались с воем ветра в ушах, но меня это почти не беспокоило. Гораздо сильнее привлекало внимание энергетическое завихрение, попав в которое мы бы не вполне благополучно улетели по неизвестному адресу. Чтобы этого не произошло, путь пришлось открывать в спешке.
   Я дернула за руку, стоявшую рядом демонессу, и сделала первый шаг на тропу миров. Он дался практически без усилий, и я сразу же устремилась к маленькому созвездию, которое словно яркий маяк выделялось для меня среди остальных.
   Не глядя по сторонам, и не выпуская руки, я рвалась вперёд, пока не достигла своей цели и не провалилась в пустоту.
   В голове звенело. Я не могла с точностью сказать, где я, кто я и что вообще происходит, пока не открыла глаза. Недавнее воспоминание ворвалось в память болью, которая лишь усилила проклятый звон. А ещё я чувствовала невероятную слабость и еле шевелилась. Хотя последнее как раз и не странно, учитывая то, что на мне лежало что-то невероятно тяжёлое.
   Обзор, который обеспечил бы лучшее понимание ситуации, был невелик. В опасной близости у моих глаз был песок, а через плечо вдруг свесилась чья-то рука с аккуратным алым маникюром.
   - Виарра, имей совесть и слезь с меня, пожалуйста. - взмолилась я, пытаясь её столкнуть.
   Скатившись на песок рядом со мной, демонесса издала удивлённое восклицание и куда-то поползла на четвереньках. Я, наконец, смогла приподняться и увидеть, что мы находимся среди какой-то пустыни, совершенно не похожей на аномальную зону за городом... только действующие лица были те же...
   Растерянная демонесса склонилась над бесчувственным телом горе-исследователя, а затем посмотрела на меня.
   - Он без сознания.
   - Я удивляюсь тому, как он вообще с нами оказался. - проворчала я, понимая отчего так раскалывается голова. Я была совершенно не готова тащить с собой ещё и третьего.
   - Вцепился в меня, а я видимо не успела его отпихнуть... чувствую теперь себя как выжатый лимон.
   - Я тоже без сил.
   Всё, чего мне хотелось, это окопаться в каком-нибудь оазисе у воды под раскидистой пальмой и некоторое время не двигаться и не разговаривать. Совсем.
   - Мы хоть туда, куда нужно попали? - встревожилась девушка, отвлекая меня от мечтаний.
   Ответ на этот вопрос я уже знала, поэтому только кивнула. Магический фон здесь был в норме, и резерв восполнялся гораздо быстрее, чем на Земле.
   Вот только где именно мы находимся, я не знала. Была одна догадка, но об этом даже думать не хотелось. Да и что делать с безбилетным пассажиром, так внезапно свалившимся на наши головы, я не знала. Но в любом случае, если мы попали в эту передрягу втроём, то и выбираться придётся вместе.
   Проверив своё нехитрое имущество, я убедилась в том, что ничего не растеряла при переходе и порадовалась заботе Александры. Она словно предчувствовала подобные проблемы и сумела компактно сложить довольно много продуктов.
   Улыбнувшись, я мысленно поблагодарила добрую женщину и Гекатоса, а затем обернулась на раздавшийся поблизости стон. Похоже, парень приходил в себя...
  

Глава 2. Попаданец.

   Первым делом, очнувшись, парень принялся шарить руками по песку, безрезультатно пытаясь что-то там отыскать. Вид у него при этом был такой, как будто от этой вещи как минимум зависела его жизнь.
   - Чего ты там копаешься? - поинтересовалась у него Виарра, присев рядом на корточки и с любопытством склонив голову набок.
   - Очки свои ищу, разве непонятно?! - внезапно огрызнулся парень.
   - Хм... а без них ведь тебе намного лучше. - заметила демонесса.
   - Какая разница как я выгляжу, когда я сам ничего не вижу!
   Парень серьёзно психанул и с силой ударил по песку. Виарра фыркнула, выпрямилась и подошла ко мне. Чуткость не была её коньком, я это ещё при первой встрече заподозрила. И сейчас её жутко заинтересовал кристалл перехода, который я держала в руках.
   Пока парень бесновался, разыскивая свои очки, не подозревая, что мог потерять их в другом мире, я рассказывала демонессе о кристалле. Ведь сила тоже может мне пригодится. Когда я восстановлюсь, то смогу заряжать средство телепортации. Загвоздка состоит лишь в том, что зарядить так, чтобы перенести на большое расстояние сразу троих не получится.
   Немного позже, когда наше девичье совещание подошло к концу, к нам подошёл парень. Вид у него был донельзя хмурый.
   - Я не знаю, где мы оказались, но предлагаю объединить свои усилия, чтобы выбраться отсюда. - произнёс он словно нехотя. - Я - Антон.
   - А мы уже... - демонесса вдруг поперхнулась и не смогла договорить.
   - Я - Влада, а это Вера. - представилась я за нас обоих, продемонстрировав последней кулак за своей спиной. Понимаю, что ей нравится доводить людей, чтобы от них подпитываться, но в магическом мире можно обойтись и другими способами пополнить свои силы. А этот тип получается пока в нашей команде, и беречь его нужно. Вот даже всю информацию на его голову решила не вываливать. Пусть постепенно привыкает.
   - Основываясь на своих исследованиях, я думаю мы находимся в другом мире. - меж тем заключил исследователь.
   - Ты серьёзно? - "поразилась" Виарра и тут же предположила. - А может просто прошёл ураган, и нас присыпало песочком?
   - Не думаю, что могло принести СТОЛЬКО песка.
   - А значит, мы перенеслись подобно девочке Эли, но только без домика. И где-то под слоем песка лежит дорога из жёлтого кирпича. Значит, мы можем отправляться на поиски волшебника изумрудного города. Ты попросишь у него очки, ну или глаза... ты попросишь встроить в свою черепную коробку навигатор, а я... я попрошу себе душу!
   Неся весь этот бред, Виарра радостно прыгала вокруг нас и хлопала в ладоши. Но собираясь поставить её на место, я вдруг поняла, что она ни в чём не виновата. Вечно настроенная на поглощение энергии в мире, где её не особо много, попав сюда демонесса испытывала сильную эйфорию. И это требовалось прекратить, пока её не стало совсем плохо.
   - Твоя подруга всегда такая? - поинтересовался парень, который выглядел сейчас мрачнее тучи.
   - У неё сильный шок. - заверила я его, но уловив новый виток стёба от разошедшегося демона, добавила. - И голову напекло...
   Потом мы вдвоём вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным, ловили эту разбесившуюся дылду по пескам. Виарра страшно радовалась новой игре, корча рожи и улюлюкая, когда ей удавалось оказаться на вершине очередного бархана раньше нас.
   В очередной раз я не выдержала и сбила её с ног, воспользовавшись помощью земных и воздушных элементалей. Громко шипя и ругаясь, демонесса скатилась вниз с бархана и затихла.
   - Она вся горит! - воскликнул Антон, дотронувшись лба девушки.
   - Ничего, скоро всё нормализуется. - заверила я его и достав платок, смочила его водой из бутылки. После этого я повязала его на голову девушки, а заодно, незаметно для посторонних глаз, блокировала канал её подпитки и забрала излишек, образовав небольшую подчиняющую связь. Оставалось решить другую проблему.
   Время шло к вечеру, но это не было поводом оставаться на палящем солнце. Знать бы, где мы находимся точно...
   И тут меня осенила идея.
   Прикрыв глаза, я мысленно взмыла ввысь вместе с легкокрылыми воздушными элементалями и пронеслась над пустыней на крыльях ветра, отмечая всё самое важное.
   Глубоко вздохнув, я открыла глаза и пошатнулась. От резкой смены ракурса закружилась голова.
   - Тебе плохо? - перепугался Антон, придерживая меня под руку. Перспектива остаться в пустыне с двумя бессознательными девицами его не прельщала.
   - Уже всё нормально. - ответила я и склонилась на Виаррой, чтобы похлопать ту по щекам. Она приходила в себя.
   Я же была занята мыслями об увиденном. Совсем рядом находился город, построенный вокруг крупного оазиса. Но как примут нас там, если он уже находится во владениях Бар Шиата? И как сообщить об этой неприятной новости своим спутникам, не посвящённым в тонкости местной политики?
   Как бы то ни было, наполнить энергией кристалл, просто сидя посреди песков я не смогу. Придётся идти к оазису, как только девушка придёт в себя.
   - Есть какие-то идеи? - поинтересовалась я у исследователя.
   Его плечи вдруг поникли.
   - Я никогда не предполагал, что могу оказаться в таком месте. - признался он вдруг. - Это слишком неожиданно.
   Понятное дело.
   Я ободряюще улыбнулась, положив руку на его плечо.
   - Раз нет идей, тогда предлагаю следующее. - проговорила я. - Дождёмся пока наша спящая красавица придёт в себя и пойдём... куда-нибудь. Главное, что у нас есть немного провианта.
   И мой магический резерв пополняется.
   Антон посмотрел на меня, не скрывая удивления.
   - А кстати, что вы делали там?
   Я сразу поняла, что он имеет в виду под загадочным "там".
   - Решили попутешествовать немного... - ответила я уклончиво. - Хотя не скрою, меня интересовало именно местная аномальная зона.
   Парень хотел спросить о чём-то ещё, но в этот момент демонесса застонала, приходя в себя.
   - О... - только и выдохнула девушка, щупая голову.
   Даже представить не могу, что она сейчас чувствовала. Знаю одно - Виарре необходимо время, чтобы привыкнуть. Сколько точно, зависит только от её навыков.
   - Сможешь идти? - спросила я, подавай ей руку.
   Демонесса с несчастным видом кивнула. Скосив глаза на Антона, я заметила, что он смотрит на девушку с сочувствием.
   Вот и замечательно. Будет неплохо, если они поладят или хотя бы будут поддерживать нейтралитет, пока мы не выберемся.
   - Ты думаешь, мне не под силу справиться с собой? - спросила вдруг Виарра, с сомнением помахав передо мной левой рукой. Запястье опутывала бледно-золотистая ниточка заклятья, незаметная только для человеческих глаз.
   - Другого выхода у меня не было. - призналась я. - Прости уж.
   Если Антону наш разговор и показался бессмысленным, он ничего не сказал. Жара брала своё и в скором времени я рисковала получить ещё одного бессознательного спутника.
   Поделившись своей водой, я предложила выдвигаться в путь, незаметно беря правильный курс. Оазис был не так далеко.
   - Если честно, сейчас я испытываю смешанные чувства. - вдруг сказал парень, бредущий рядом, отвлекая меня от собственных мыслей.
   - М?.. О чём ты?
   - Хотелось бы увидеть среди этих песков хоть каких-нибудь разумных существ. Ведь если этот мир необитаем нам придётся несладко. - задумчиво произнёс он. - Но что если единственные разумные существа отнесутся к нам враждебно?..
   Знал бы он, насколько прав и не прав одновременно.
   То, что Антон увязался следом за нами, сильно усложняло задачу моего возвращения в Академию. Да и вообще мне и в кошмарном сне присниться не могло, что я вернусь в этот мир в компании молодой демоницы и обычного смертного из техногенного мира.
   Вот попробуй теперь найти самое оптимальное решение, ведь задачка вырисовывается та ещё.
   Во-первых, мои спутники не должны выдать в себе иномирян (а особенно кое-кто не должен выдать в себе демона).
   Во-вторых, надо как-то подготовить парня к тому, что магия тут - норма. Конкретно в этом моменте мне чудилась наибольшая опасность. Антон ведь может и не пойти на сотрудничество и затаить обиду за то, что он попал сюда по нашей вине.
   В-третьих, если парень по какой-то причине проболтается, это повлечёт за собой очень много нежелательных последствий.
   Исходя из всего этого, я понимаю, что нужно предпринимать что-то уже сейчас. Так сказать, подготавливать почву.
   И я попыталась...
   - Антон, а что если этот мир магический?
   Не оборачиваясь, я почти видела, как Виарра с насмешкой вскидывает бровь и мысленно поблагодарила её за то, что хоть с репликами не вмешивается.
   - Сомневаюсь, что такие вообще существуют где-то, помимо книг и фильмов. - последовал скептический ответ. - Мне кажется даже глупо предполагать, что где-то существуют настоящие колдуны, маги и ведьмы.
   Последняя фраза вызвала во мне законное возмущение.
   - Между прочим, я с детства пыталась развиваться в этом плане.
   - Ну и как, получалось? - в голосе Антона звучала откровенная насмешка.
   - Кое-что получалось. - не стала скрывать я. - Но мне всегда казалось, что наш мир не создан для этого. И даже возможность видеть ауру стала великим достижением, не говоря уж о прочих мелочах.
   Демонесса молчала, явно наслаждаясь спектаклем, а я продолжала разыгрывать из себя земного экстрасенса.
   - Если б ты могла перенести нас прочь из этой пустыни, то я поверил бы в магию, эльфов, драконов, фей... а так. - выдал парень горестно вздохнув.
   Я с трудом подавила ухмылку, а Виарра не выдержав, тихо захихикала.
   - Ты порядочную ведьму с джином не путай. - проговорила я и задумчиво добавила, взглянув вниз с высокого бархана. - Перенести нас я не перенесу, а вот замаскировать попробую.
   - Зачем нам маскировка? - пыхтя поинтересовался спутник, взбираясь ко мне.
   - А вот зачем.
   Я недвусмысленно кивнула в сторону оазиса и поселения, что располагались внизу.
   Глаза Антона наполнились искренней недоверчивой радостью. И похоже, не от моего "заманчивого" предложения поколдовать, а от осознания того, что в этом мире обитают другие разумные существа.
   Вот же святая наивность.
   Я едва удержала его от экстремального спуска навстречу своей смерти. А чего-то кроме оной, от шиатцев лучше не ждать.
   Схватив парня за рукав, я под всё тем же скептическим взглядом попросила его не отходить дальше трёх метров от меня, ни с кем не разговаривать и ничего не предпринимать, без общего согласования. Он хотел было возразить, но мой красноречивый взгляд, к счастью, подействовал.
   Единственным правильным решением мне показалось использование иллюзии, делающей нас неотличимыми от типичных шиатцев со смуглой кожей и в длинных светлых одеждах защищающих от палящего солнца. То есть такими нас должны были увидеть окружающие. Мы сами прекрасно видели сквозь иллюзию. Я могла бы создать нечто более устойчивое, но не хотелось шокировать Антона.
   - И говоришь, даже никто на нас внимания не обратит? - продолжал сомневаться тот.
   - Не должны. - проговорила я задумчиво.
   В этот момент меня больше волновал другой вопрос - как бы нам на сутки или двое тихонько залечь на дно. Местных денег или прочих ценностей ни у кого не водилось, а создавать иллюзорные чревато. У магов этой страны была своя оригинальная техника, и никто не знал, на что они способны в действительности. По сути, любое магическое действие могло привлечь их нежелательное внимание.
   А ещё у меня было нехорошее предчувствие. И не только у меня. Краем глаза я заметила, как напряглась демонесса.
   Когда мы уже почти подошли к городу, она внезапно остановилась и, прикрыв глаза, втянула носом расплавленный воздух.
   - Низшие... - едва различимо произнесла она.
   В широко распахнувшихся глазах промелькнул и затаился на дне зрачков отблеск пламени, а через нашу связь ко мне приливной волной хлынул жар. Хотела демоница того или нет, но в неё пробуждались древние как время инстинкты.
   Только ощутив мой ментальный толчок, девушка немного пришла в себя и стыдливо понурилась. Видимо ей самой не хотелось из цивилизованной девушки превращаться в хищницу, пренебрегая нашей безопасностью.
   Я очень старалась, чтобы наше прибытие в город прошло незамеченным. Поэтому, чтобы не общаться со стражей прикрыла нас невидимостью, и мы прошли следом за небольшим обозом. Спутники с интересом крутили головами по сторонам, но проявляли полное благоразумие и молчали.
   Шагая по небольшой улице, я краем уха прислушивалась к разговорам людей и отмечала важные детали. Слухи о войне не были преувеличенными. На нашем пути встретился небольшой патруль во главе с магом (его мы миновали только чудом), несколько групп вооружённых до зубов людей и раненные на носилках. Сильно пахло кровью и смертью.
   - Что происходит? - прошептал Антон, когда мы остановились, неподалёку от центральной улицы. - Я ничего не понимаю.
   Я грустно усмехнулась, прикладывая палец к губам.
   Всё моё внимание было приковано к разворачивающейся на моих глазах сцене. Здоровенный воин выволок из большого светлого здания с эмблемой лазарета, сопротивляющегося паренька и бросил со ступенек.
   Он плакал, вцепившись в лодыжку воина, но тот только с силой отпихнул его и хлопнул дверью. Впрочем, это мальчишку не остановило, он снова кинулся к двери и заколотил в неё кулаками.
   - Пустите! Мне нужен целитель! - повторял он в отчаянии, но двери оставались закрытыми.
   Я попросила своих удивлённых спутников оставаться на месте, а сама направилась в сторону лазарета. Облик пожилого шиатца подходил для моих целей как нельзя лучше.
   - Мальчик, что у тебя случилось? - спросила я, перехватывая его за руку.
   Юный шиатец замер, затем вздёрнул зарёванное лицо. В его взгляде читалась такая буря эмоций, что я невольно отступила. Его отчаяние и решимость были под стать загнанному зверю.
   - Мне нужен целитель, господин. - проговорил он осипшим от криков голосом. - Азима умирает.
   Я отпустила его руку
   - Кто такая Азима?
   - Моя сестра. Старшая.
   - Пойдём. Я и мои коллеги попробуем помочь твоей сестре. - проговорила я, видя как на чумазом лице разгорается надежда.
   Спутники пребывали в замешательстве, но к счастью возражать не стали и вскоре наша небольшая компания оказалась у аккуратного глиняного дома. Дверь была незакрыта, и мальчишке оставалось только толкнуть её внутрь.
   - Азима! - паренёк бросился в соседнюю комнату, очевидно, проверять, не случилось ли чего, пока он разыскивал помощь.
   - Что это значит? И что вообще тут происходит. - быстро спросил Антон, воспользовавшись тем, что мы остались одни.
   - Взаимопомощь.
   - Всё в порядке. Она спасает наши шкуры, разве не видишь. - толкнула его плечом демонесса.
   В этот момент в комнату вновь вошёл парнишка и в полном смятении затараторил.
   - Азиме ещё хуже! Помогите, прошу вас, и мы будем вашими вечными должниками!
   Какие опрометчивые слова.
   Ничего не ответив, я направилась в соседнюю комнату. Там на невысоком ложе находился человек. Рваные остатки ауры свидетельствовали о том, что он действительно при смерти. Всё оказалось далеко не так просто, как мне казалось.
   Ещё не разобравшись с причиной, я влила в умирающую немного энергии, воспользовавшись каналом демонессы. Та недовольно зашипела, но я бросила на неё предупредительный гневный взгляд.
   Бледные губы больной приоткрылись, и она сделала пугающе большой вдох, на выдохе протяжно застонав. Тёмные ресницы затрепетали, но глаза оставались закрытыми.
   Не говоря ни слова, я принялась более детально обследовать больную при помощи магического зрения. Очень скоро обнаружилось, что девушка ранена. Откинув покрывало, я увидела темнеющий след на её боку. Под одеждой находилась повязка, но она уже изрядно промокла.
   - Мне нужна вода и чистые тряпки. - сказала я, устремив взгляд прямо на мальчишку, который до сего момента затаив дыхание наблюдал за осмотром. Коротко кивнув, он убежал в соседнюю комнату.
   - Ты медик? - спросил Антон, зеленея от вида раны с которой я снимала повязку.
   - Нет. Но тут помочь смогу. - не стала скрывать я.
   Мальчишка принёс требуемое, и даже больше - позаботился о чистоте и принёс небольшой плоский таз.
   - Как тебя зовут, мальчик? - спросила я, не оборачиваясь.
   - Риаш, господин.
   - Ты хороший брат, Риаш. Вовремя успел. - похвалила я его и приступила к самой непростой части своей работы. - Азима будет жить.
   Я почти сразу с помощью магического зрения определила потусторонний след на теле молодой девушки.
   Кто-то из низших ранил её, отравив её дух и тело. Яд и инфекция распространились по организму и спустя какое-то время, не в силах больше сопротивляться, она должна была погибнуть. Но Риаш в самом деле настойчивый паренёк. А может быть, это судьба нам встретиться. Ведь у меня не было никакого плана, а у него, по сути, не было других шансов спасти сестру.
   Я обращалась к её душе уговаривая бороться, и говорила с кровью, которой было под силу избавиться от заразы. И чувствовала, как ускоряется сердцебиение и дыхание девушки. Слишком быстро для человека. Но я не позволю ей умереть в моих руках.
   Из раны сочилась сукровица, смешанная с чем-то чёрным, вязким и дурно-пахнущим. Не выдержав, Антон выскочил в соседнюю комнату, а я переглянулась с Виаррой.
   - Поможешь?
   - И ты только сейчас спрашиваешь? - демонесса лукаво сощурилась, но я всё равно ощутила приток сил.
   - Лучше поздно, чем никогда. - откликнулась я, удовлетворённо наблюдая за тем, как тело девушки покидают последние капли яда.
   Глубокие раны полностью очистились и теперь подлежали заживлению.
   Как-то некстати вспомнился Тиравьель, который обрабатывал мою рану после нападения умертвия. Мне никогда не выразить своего сожаления...
   Омыв место, где была рана, а ныне красовался свежий рубец, я обернулась к Риашу.
   - Есть задний двор?
   Мальчишка, ошалевший от радости и, похоже, потерявший дар речи, часто закивал. Открыв занавеску, он открыл дверь, ведущую на задний двор.
   Огня в этих краях было более чем достаточно, и уничтожить содержимое таза не составило труда. Пламя взвилось на добрый метр, меняя цвет от алого, до тёмно-фиолетового и исходя копотью.
   Вернувшись в дом, я попросила Риаша позвать меня, как только девушка придёт в себя.
   - Господин, позвольте отблагодарить вас. - вдруг произнёс он, склоняя голову и протягивая какой-то мешочек.
   Деньги. Они не решат наших проблем.
   - Если вы с сестрой позволите, я и мои спутники задержимся у вас на пару дней. А чего-то большего мне и не нужно. - проговорила я, мягко улыбнувшись.
   Риаш недоверчиво взглянул на меня, отчего-то колеблясь.
   - Гостеприимство это такая малость в сравнении с вашей добродетелью...
   - Ну что ты. Если так настаиваешь, можешь ещё карту достать и никому не говорить о том, кто остановился у вас дома.
   - С радостью, господин!
   Пока Риаш занимался моим поручением, мы расположились в небольшой комнате по соседству с той, где находилась его сестра.
   - Как всё удачно складывается. - пробормотала я, как ни в чём не бывало, присаживаясь на специальном коврике.
   Сняв рюкзак из-за спины, я принялась искать кристалл переноса.
   - Откуда ты знаешь их язык? - спросил Антон, настороженно на меня поглядывая.
   - Если я скажу тебе, что это дар, то ты не поверишь ведь?
   - Трудно в такое поверить.
   - Тогда я не знаю, что тебе сказать. - пожала плечами я.
   Демонесса тихонько фыркнула от смеха.
   - Вы как будто издеваетесь надо мной. Одна бегает по пустыне как грибов объелась и вечно язвит. Другая чудит на каждом шагу... - проворчал парень. - У меня уже складывается впечатление, что меня разыгрывают.
   - Велика важность. - усмехнулась Виарра. - Можно подумать, мир вокруг тебя вертится.
   - Я кажется честно намекнула на то, что являюсь ведьмой. - пробормотала я с восторгом уставившись на свою "добычу". Кристалл обнаружился в сумке целый и невредимый. Я готова была расцеловать маленькую магическую вещицу.
   Антон прокомментировал это по-своему.
   - А теперь ты при помощи маятника найдёшь нам воду и еду?
   Прежде чем приступить к серьёзной работе, я перевела взгляд с кристалла на человека, рассеянно замечая как красноватые закатные лучи разбегаются по комнате от идеально ровных граней.
   - Послушай, воду и еду я уже нам нашла. Также как и временное укрытие. Теперь мне нужно немного времени, чтобы обеспечить всем нам безопасность. - я говорила мягко и терпеливо, но недоверчивость никуда не исчезла с лица парня. Тогда я добавила, обращаясь у Виарре. - Мне нужно несколько спокойных минут до заката.
   Немного удивлённая она согласно кивнула, предупреждающе зыркнув на Антона. Тот только вздохнул и опёрся о стену.
   Что ж, теперь я смогу потратить немного времени на зарядку кристалла. Катастрофически мало до наступления сумерек, времени, когда использовать изначальную магию будет нельзя. Но лучше так, чем тратить эти минуты впустую, в ожидании пока вернётся Риаш.
   Возвращение юного шиатца пришлось как раз на пробуждение его сестры. Азима всё ещё бледная, улыбалась брату и пыталась вставать, но я наказала ей отлежаться хотя бы до завтрашнего дня. Риаш с ролью радушного хозяина дома прекрасно справился и сам.
   Он успел сходить на рынок, а также принёс воды и привёл себя в порядок, переодевшись в чистое и умывшись. Накрывая на стол с горящими от счастья глазами, он рассказывал обо всём понемногу.
   Так спустя примерно полчаса я узнала о том, что матери у Азимы и Риаша нет, но есть отец, который зарабатывает торговлей специями и сейчас ушёл с караваном. Поняла, что местные заклинатели духов справляются со своей работой не так профессионально, как считалось в империи, а иначе Азима не пострадала бы от сорвавшегося из-под контроля низшего. Услышала о том, что война закончится не скоро...
   Мне хотелось спросить о том, почему бы вообще не покончить с этой войной, но выходить из образа не хотелось.
   Как стемнело, и мы остались одни я коротко пересказала об услышанном своим спутникам. Не то чтобы они особо нуждались в этой информации, просто в дань некого уважения.
   Нам постелили в отдельной комнате прямо на полу, но я не возражала. Когда Риаш принёс карту и маленький магический светильник, я избавилась от лишней одежды и накрывшись покрывалом принялась её изучать.
   В каком-то смысле нам повезло и от нас, до границ империи было совсем ничего. Но единственным местом, которое я помнила, и которое оставалось неизменным, было только чёрное стеклянное озеро, что располагалось на границе между территориями светлых эльфов и дроу. И я не поручилась бы что там безопасно.
   Я с тоской поглядела на своих спутников.
   Не обременённая душевными и прочими терзаниями демонесса сладко спала. Антон же неподвижно лежал на своём тюфяке и не сводил с меня глаз.
   - Ты ведь знала всё. И ведёшь себя так, как будто одна знаешь, что делать. - тихо произнёс он, когда заметил моё внимание. - Прошу ответь честно, кто ты?
   Конечно, меня не слишком-то тянуло на ночные откровения, но что-то подсказывало мне - приоткрыть часть правды можно.
   - Начнём с того, что я сказала тебе правду, хоть и не всю. - Я действительно ведьма, а точнее адептка факультета изначальной магии в Академии Единств. Но начинала я и в самом деле с того, о чём рассказала в пустыне - видение ауры, гадания, небольшие эксперименты с заговорами. В Академии я обучалась два года, но на практике произошёл инцидент, из-за которого мне пришлось вернуться в мир без магии. Пересечь границу снова в таких условиях было непосильной задачей. Вера помогла мне найти место, где уже происходили надрывы и если бы не твоё вмешательство, я могла бы вернуться туда, куда мен нужно, а не оказалась бы посреди пустыни. Теперь мы находимся на вражеской территории, и нам очень повезло с этим пареньком.
   Антон некоторое время молчал, подобрав ноги под себя и уперев подбородок в колени.
   - Получается, я сам виноват...
   - Ты не знал. - утешила я его.
   - И что теперь будет? Я ведь не смогу просто так вернуться назад?
   В его голосе не было отчаяния. Только любопытство.
   - В ближайшее время это точно невозможно. Я бы вообще не советовала тебе распространяться о том, что ты из другого мира. Здесь иномирцев не любят. - решила предупредить я.
   - Но ты сумела освоиться.
   - Да. Благодаря дару языков и способностям к магии мне это удалось.
   - Знаешь, я ведь не так себе это представлял. - признался он и как-то неуверенно мне улыбнулся.
   Я улыбнулась в ответ и прикинула о чём можно рассказать этому парню. О чём предупредить...
   Спустя некоторое время всё же решила, что ему будет полезно знать о политической обстановке в империи и за её пределами, а также о некоторых важных законах, соблюдение которых неразрывно связано с выживанием.
   И рассказывая об этом, я отчасти втайне завидовала ему. Перед ним открывался совершенно новый мир, наполненный тайнами и загадками.
  
  

Глава 3. Гости и пленники.

   Едва наступило утро, я приступила к зарядке кристалла. Не хотелось терять ни минуты времени. Виарра нервничала, ощущая близость низших существ, и я опасалась, как бы это не довело до беды.
   Проведя половину ночи за рассказами об этом мире, я чувствовала, что вполне могу заснуть за своим занятием, но продолжала держаться благодаря своему природному упрямству. Хотя Антону, который до сих пор дрых, я всё же завидовала.
   - Господин. - в комнату зашла Азима и склонила передо мной голову. - Я очень благодарна вам за моё спасение. Если я могу что-то сделать для вас, только скажите.
   Выглядела девушка не в пример лучше вчерашнего. Кожа порозовела, а глаза светились любопытством и почитанием. Одета она была наверно празднично - многослойное бирюзовое платье с широким вышитым орнаментом поясом и изящные браслеты на руках из белого металла. Волосы убраны в аккуратную причёску и заколоты заколкой с тончайшей сеточкой под цвет одеяния.
   - Благодарю за предложение. Но твой брат уже позаботился обо всём. Ваше гостеприимство стало для нас хорошей платой за скромную помощь. - ответила я вежливо. - И можете не беспокоиться. Сегодня мы покинем ваш дом.
   На смуглом лице девушки промелькнула досада и смущение.
   - Как жаль, что вы уходите так быстро. Мой отец наверняка бы счёл за честь познакомиться с таким достойным человеком.
   - Что вы, я лишь скромный целитель. - я испытывала лёгкое раздражение от всех этих расшаркиваний, но старалась вида не подавать и свернуть разговор как можно тактичнее.
   - Могу я узнать ваше имя, чтобы молиться за вас и чтобы отец знал имя моего спасителя?
   - Литаш. - брякнула я, не особо задумываясь.
   Азима явно была не сильно удовлетворена моим ответом, но её пришлось смириться, так как вернулся её брат и на весь дом оповестил о скором завтраке.
   - Чего она от тебя хотела? - поинтересовалась молчавшая до сего момента демонесса.
   Я пожала плечами.
   - Думаю, ей не столько хотелось благодарность выразить, сколько разузнать о том, кто мы.
   Виарра со мной согласилась, хоть и не слышала разговор дословно. Своей способности чувствовать эмоции людей она доверяла больше, чем словам.
   Пока демонесса будила Антона, я решила остановить процесс зарядки и оценить проделанную работу. Кристалл неплохо зарядился, но его не хватит до Кхаэсса или столицы, а телепортироваться к стеклянному озеру по-прежнему не хочется.
   За трапезой у шиатцев обычно было принято молчать, в чём мы убедились ещё вчера...
   Только сегодня Риаша не сдержался и с горящими глазами выпалил, обращаясь прежде всего к старшей сестре:
   - Азима, я сегодня видел эльфа!
   Девушка смутилась, но не стерпела и осторожно поинтересовалась:
   - Где же ты его видел?
   - На площади, к столбу привязанный стоит. - охотно поведал мальчишка.
   Меня подобное обстоятельство несколько удивило, но я смолчала.
   - Жаль, что эта война делает нас врагами. - с неожиданной горечью произнесла Азима. - Мёртвая земля подступает и сталкивает нас.
   Риаш замолчал и больше за едой никто не разговаривал. А я взяла на заметку их разговор. Особенно слова о пленном эльфе и мёртвой земле.
   Через некоторое время я вернулась к своему занятию. Собственных сил уже не хватало, и я без зазрения совести восполняла резерв за счёт демонессы. Она немного поворчала, но понимая ситуацию, смирилась.
   - Никогда бы не подумал, что попав в другой мир, буду вот так часами сидеть на месте. - хмыкнул Антон и добавил. - Хотя обиднее то, что я ничего не понимаю.
   - Немного осталось. - заверила его я. - Потом мы соберёмся и идём смотреть, что можно сделать для эльфа...
   - Какого эльфа? - переспросили спутники одновременно. Пришлось пересказывать разговор Риаши и Азимы за столом.
   Всё время забываю о том, что они ничего не понимают.
   Распрощавшись с гостеприимными хозяевами, мы собрали вещи и, покинув дом, вышли под палящее полуденное солнце. На улицах города уже было душно и пыльно. Воздух плавился от жары, и дурные запахи просто сшибали с ног. Всё это казалось достаточным мотивом для того, чтобы бежать из этих мест без оглядки, даже без какой-то там мёртвой земли.
   Дорогу до главной площади я запомнила прекрасно. Ведь именно там мы встретили Риаша.
   - Он... умер? - выдохнула Виарра чуть слышно, глядя на поникшую фигуру, привязанную к столбу.
   Я отрицательно мотнула головой.
   Несчастный и в самом деле пребывал в ужасном состоянии. Одежда на нём пришла в негодность из-за побоев и издевательств. Некогда красивые светлые волосы спутались и слиплись от крови и грязи. Голова пленного безвольно висела, и лица было не рассмотреть. Виднелся только заострённый кончик уха. Из-за пыли и крови понять было не так просто, но мне показалось, что кожа этого эльфа имеет бронзовый оттенок. Неужели дроу?
   Впрочем, удивляться тут нечему. Дроу находятся в непосредственном соседстве с шиатцами. В обычное время с ними не связываются. Только сейчас война идее. И оттого более странно, почему его не заперли где-нибудь в яме как военнопленного, а оставили здесь.
   Хотя шиатцы, оставившие его здесь, подстраховались - я не могла не заприметить охранников и нити заклятья. Намеренно созданная ловушка или предосторожность, но это среагирует на любое магическое действие, прежде чем оно будет завершено.
   - Чтобы спасти его, придётся действовать очень быстро. - прошептала я своим спутникам. - Держитесь меня и ничему не удивляйтесь.
   - Только не говори, что тебе снова потребуется мой резерв. - проворчала Виарра.
   Мой взгляд встретился с карими глазами демонессы. Не так уж она и недовольна как может показаться.
   - Без тебя я не справлюсь. - я виновато улыбнулась.
   Знаю, мой план слишком безумен. Но я думаю, можно сделать скидочку за экспромт?
   На площади сновало множество народу. Кто-то останавливался, чтобы посмотреть на пленного дроу, кто-то вёл себя так, как будто это привычное зрелище. Нас не замечали, пока мы не направились прямиком к столбу.
   - Эй, стоять! - закричал один из охранников и тут же опешил, поражённый увиденным, как и его напарник.
   Я резко скинула иллюзию и за доли секунды перетекла в боевую ипостась, картинно расправив чёрные крылья.
   Пока никто не очухался, я сорвала путы с эльфа и блокировала опутывающее его заклятие. Дроу упал в мои объятия в тот момент, когда пространство наполнилось диким визгом, и воздух задрожал уже не от жары. Кто-то призывал низших...
   Кто-то из шиатских заклинателей среагировал, но было поздно. Я активировала кристалл.
   - Я конечно ещё надеялась на то, что в тебе может проснуться талант навигатора, но теперь эта надежда умирает в страшных судорогах. - рассмеялась Виарра обозревая окрестности.
   Хотя смотреть тут особо не на что. Место, где мы оказались, представляло собой гигантское неровное зеркало из чёрного стекла, продуваемое всеми ветрами. Как ни странно, но здесь надолго не задерживались не только живые существа, но также пыль и мусор. Сухие листья подхватывались ветром и высоко кружили над этой поверхностью свои причудливые танцы.
   - Что это? - спросил Антон.
   - Стеклянная пустыня у западных лесов. - пояснила я. - Пустыня - громко сказано, но здесь уже тысячу лет ничего, кроме этого. Простите, но другой ближайшей точки перемещения у меня не было.
   С одной стороны от так называемой стеклянной пустыни раскинулись горы, с другой окружал лес. Придётся идти через лес, как этого бы не хотелось...
   Но сначала придётся заняться раненным, а то я серьёзно опасаюсь за его жизнь.
   Раны дроу оказались не слишком серьёзными для нелюдя, но если ничего не сделать сейчас, он будет приходить в себя ещё долго.
   - Ты... стала похожа на него? - ошарашено выдал Антон, вдоволь налюбовавшись стекляшкой.
   - Я стала похожа на себя. - я хмыкнула. Представляться сейчас Владой не имело смысла и если кто и увидит меня, пусть видит Литтаэль.
   - Ты эльфийка? Ты поэтому спасла его? - не унимался парень.
   Мне пришлось проявлять недюжинное терпение, чтобы не наорать на него и не отправить в отключку. Наличие на руках раненого дроу не слишком способствует желанию что-либо объяснять.
   - Я сделала это, потому что могла. Но сейчас совсем не время это обсуждать. - сказала я, осторожно перекладывая молодого мужчину на спину.
   - Ты в гостях у сказки. Наслаждайся. - попыталась приободрить Виарра Антона, положив ему руку на плечо.
   Парень кисло улыбнулся ей в ответ и ничего не сказал. Без лишних намёков он проявил благоразумие и, достав и сумки воду, протянул мне.
   - Благодарю.
   Поставив бутылку рядом, я попыталась привести дроу в чувства, бережно коснувшись его сознания, придерживая его голову на своих коленях. Отчего-то он казался мне смутно знакомым, хотя я могла поклясться в том, что никаких других дроу, кроме Хель близко не знаю.
   Длинные тёмные ресницы вдруг затрепетали и эльф дёрнулся. Мягко его придержав я коснулась его лица ладонью, надеясь, что этот жест немного его успокоит. Но дроу вдруг вцепился в моё запястье и распахнул глаза. Они у него были красивые с золотыми искрами будто бы расплавленными в тёмном янтаре.
   - Я - не враг. - произнесла я на тёмноэльфийском наречии, прижимая левую руку к груди.
   Моя лучшая подруга и сокурсница Хель однажды научила меня этому. Она сказала, что в любой ситуации такой жест позволит обратить на себя внимание. И даже агрессивно настроенные ко мне дроу сначала прислушаются, прежде чем убивать. Я тогда посмеялась, но, кажется, теперь понимала весь смысл. Даже умирающий тёмный эльф таит в себе смертельную угрозу.
   Но наставления подруги подействовали, и эльф удивлённо моргнул.
   - Мы выкрали вас у шиатцев. Позвольте мне помочь. - проговорила я, помня, насколько это племя трепетно относится к своему статусу и как относится к чужакам.
   Дроу что-то просипел, и я протянула ему бутылку с водой, легко свернув пластиковую крышку пальцами.
   Видимо только осознав тот факт, что по-прежнему крепко держит меня за руку, он меня отпустил и жадно присосался к горлышку.
   Я едва сдержала улыбку, наблюдая за ним. На вид ему было не больше двадцати пяти, но на самом деле могло быть и пятьдесят и сто и гораздо больше этого... но глядя на него я почему-то подумала, что он ненамного старше моей подруги.
   - Кто вы? - спросил дроу когда, наконец, напился, полностью опустошив пластиковую литровую бутылочку.
   - Литтаэль Кин-Ши подданная империи и мои спутники Виарра и Антон. - представилась я, надеясь, что такой ответ его удовлетворит.
   - Кто вас послал?
   Я вскинула бровь удивлённая таким напором раненого, но ответила:
   - Никто. Наши пути пересеклись по воле случая. Я просто не могла оставить вас на растерзание шиатцам. Но давайте оставим разговоры на потом. Нам нужно найти место для ночлега. Вы можете идти?
   Дроу нехотя кивнул.
   Я подставила ему своё плечо, помогая подняться. Молодого мужчину качало словно пьяного, но при помощи Антона, мы смогли дойти до кромки леса. Расположиться пришлось на первой же попавшейся полянке, так как тащить раненого вглубь леса не имело смысла.
   Предоставив Антону собирать ветки для костра, а Виарру отправив за водой, я осталась с тёмным эльфом, устраивая ему место для ночлега.
   - Вы очень заботливы. - грустно усмехнулся тёмный эльф.
   Наверняка он чувствовал себя не в своей тарелке, пребывая в таком состоянии как сейчас.
   - Просто я считаю, что дела нужно доводить до конца. - откликнулась я. - Вы не согласны?
   - Не стану спорить. Просто я и подумать не мог, что кто-то, кроме моих сородичей рискнёт спасти меня. Но видимо я никогда не сталкивался с такой компанией как ваша. Даже не знаю что и думать.
   - А не думайте! Примите происходящее как данность. - я искренне улыбнулась недоумевающему дроу. - Кстати, вы так и не назвали своего имени.
   - Простите, леди. Я - Танатрин Элетто. - он слегка склонил голову.
   А я удивлённо застыла. Элетто?
   - Что-то не так?
   Дроу сразу уловил мои эмоции и внимательно на меня посмотрел.
   - Нет, что вы, я рада нашему знакомству. - заверила я его всё ещё не веря а такое совпадение. - Даже, наверное, более чем. Ведь Райнхель Элетто приходится вам родственницей?
   - Вы знакомы?
   - Да, я знаю Хель.
   - Не многим моя сестра позволяет так себя называть. - произнёс дроу с уважением.
   Я снова взглянула на него. Теперь понятно, почему лицо тёмного эльфа показалось мне таким знакомым. Но мне с трудом верилось в такие совпадения. Оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы спасти родного брата лучшей подруги. Что за странный фарс со мной играет судьба? Или...
   Антон бросил на землю охапку веток, а затем принялся их выкладывать и ломать. Вернулась Виарра с водой.
   - Мы в западных лесах? - уточнил дроу, настороженно оглядываясь.
   - Да. К сожалению, заряда кристалла не хватило для того, чтобы добраться до столицы или знакомого мне города. - пояснила я.
   - Плохо.
   Я кивнула. Знаю, что местные хозяева - светлые эльфы не любят незваных гостей. И поэтому придётся осторожничать - большие костры не жечь и ограничить себя в магии. Хотя это всё равно не исключает встречи с ними.
   Предупредив об этом спутников, я заметила, как дроу вслушивается в наш разговор, очевидно пытаясь понять, на каком мы языке говорим. Когда мне показалось, что разговор об этом неизбежен, он решил промолчать.
   Есть что-то странное в нём, но в целом это не вызывает негатива.
   Разделив припасы на две равные части, мы оставили одну на завтра, а остальное поделили между собой. Огонь разожгли при помощи зажигалки, чем вызывали любопытство дроу и необходимость разъяснять принцип действия.
   Когда темнота опустилась на лес, сильно похолодало, и я решила, что всю ночь просижу спиной к костру, подкидывая ветки и охраняя покой спутников. А ещё это было неплохим шансом для того чтобы поразмыслить над тем что делать дальше.
   Подумать только, отправляясь на практику этим летом я даже и подумать не могла, что побываю в другом мире, вновь увижу Гекатоса, а затем отправлюсь в пустыню вместе с демонессой и обычным земным парнем.
   Если верить своим ощущениям сейчас последний летний месяц. Практика подходит к концу. Но чем это обернулось для моей команды? Что думают обо мне мои друзья? И сообщили ли они Академии о том, что случилось?
   Я зажмурилась. Страшно. Не хочется всё потерять, даже несмотря на то, что я знаю - однажды всё равно придётся.
   И больнее всего думать о Халликэре. В ярости ли он был, когда узнал обо мне?
   Сейчас мне кажется, что любимый зол на меня, а иначе разыскал бы даже среди песков Бар-Шиата.
   Неожиданно раздался лёгкий шорох, который едва уловил мой чуткий слух. Кто-то приближался. Хотя не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать верное предположение.
   Из темноты леса на поляну выступили эльфийские воины, одетые в лёгкие кольчуги и вооружённые луками и короткими клинками, на которых играл отсвет костра.
   Возглавлял отряд статный темноволосый мужчина с пронзительными серо-голубыми глазами.
   - Вы незаконно проникли на территорию западных лесов в военное время. Сложите оружие и артефакты и передайте их моим людям. - произнёс он спокойным повелительным тоном, видя что дёргаться я не собираюсь.
   - Оружия у нас нет. Артефакты полностью разряжены. С нами раненый. - сообщила я встретившись с эльфом взглядом.
   Спутники проснулись, глядя на эльфов с испугом и настороженностью. Один только дроу даже спросонья сохранял мрачную невозмутимость. Он прекрасно знал, на чьей территории мы находимся, и чем нам грозит неподчинение.
   По приказу командира нас всё-таки обыскали эльфийские воины, забрав мой кристалл, после чего заставили под конвоем следовать за ними. Я шла рядом с дроу, подставив ему своё плечо.
   - Лесная прогулка не удалась, придётся довольствоваться гостеприимством светлых. - пошутил Танатрин, поглядывая на спину впередиидущего эльфа так как будто прикидывая сколько времени понадобиться чтобы его убить.
   Словно чувствуя это эльф, как-то слишком поспешно, обернулся. Официально светлые и тёмные эльфы жили в мире, но это не мешало им друг друга недолюбливать.
   - Надеюсь, не дойдёт до абсурда. - шепнула я, но чуткие эльфийские уши были настороже.
   - Настоятельно рекомендую вам прекратить разговоры до выяснения обстоятельств. - прервал нас командир отряда.
   - Хорошо. - миролюбиво сдалась я. - А не подскажете, куда мы идём?
   - В Сиш`Атер. - нехотя сообщил эльф.
   Я удивлённо вскинула брови. Надо же, мы удостоены чести побывать в столице светлых эльфов.
   Вопрос о том, как мы так быстро окажемся в столице, отпал сам собой. На блок посту эльфов работал стационарный телепорт.
   Нас провели через серебристое окно, и мы оказались посреди светлой улицы, напротив большого одноэтажного здания.
   - Прошу за мной. - произнёс наш конвоир.
   Внутри нас разделили, и я заподозрила, что дело плохо, тревожно оглянувшись на Антона и Виарру. Видимо нас собираются допрашивать порознь. А мы даже складную легенду придумать не успели. Оставалось надеяться на то, что парень хорошо запомнил наш с ним разговор в доме Азимы.
   Меня провели в чистую, и светлую комнату, и усадили за стол. Это очень походило на типичный допрос в полицейском участке за одним небольшим исключением. Здесь нет добрых и злых полицейских. Бесподобные и прекрасные эльфы, способны ласково улыбаясь всадить нож вам в живот, полюбоваться на то, как вы истекаете кровью, а потом даже вылечить. Но в следующий раз предложить, например, выколоть глаза.
   Со мной в комнате оказался как раз такой образец эльфийского великолепия. Высокий, как и большинство эльфов, облачённый в тёмно-зелёное красивый мужчина с пшенично-золотыми волосами, аккуратно убранными на затылке в идеальный хвост. Тонкие черты лица, изогнутые в лёгкой ироничной улыбке губы и... холод в синих глазах.
   - Ну что ж, давайте с вами знакомиться? - произнёс он приятным мелодичным голосом, присаживаясь напротив меня и доброжелательно меня рассматривая.
   - А как же пожелание доброй ночи? - поинтересовалась я, слегка склонив голову.
   - Вот тут я не уверен.
   Я вежливо улыбнулась, оценив его юмор.
   - Что ж, давайте знакомиться. С кем имею честь?
   - Сартанэль Шастер, начальник службы безопасности. - сообщил он невозмутимо, следя за моей реакцией.
   Стараясь сохранять такую же невозмутимость, я тоже представилась:
   - Литтаэль Кин-Ши, будущая леди Элайр.
   Сартанэль всё ещё пытался сохранять спокойствие, но я заметила, как едва заметно вздрогнули его ресницы. Глупо было бы полагать, что начальник службы безопасности Сиш`Атер не знает этих имён.
   - Очень приятно познакомиться с вами лично, леди. Жаль только, что обстоятельства встречи такие.
   - Прошу прощения за вторжение, но у нас не было другого выхода.
   Допрос походил на светскую беседу в саду, но меня это устраивало.
   - Думаю, если вы расскажете об этом подробнее, я сумею вам помочь. - он доброжелательно улыбнулся.
   - Хорошо. - я кивнула и немного расслабилась, откинувшись на спинку стула.
   Пришлось импровизировать и рисковать.
   И я рассказала поразительно легкомысленную историю о том, что после размолвки с женихом решила отправиться в продолжительное путешествие по империи и за её пределы. Мне требовалось отвлечься и собраться с мыслями, чтобы принять самое важное в своей жизни решение. Именно в пути я и повстречала своих спутников, а также случайно узнала о попавшем в беду дроу и решила выручить. Спасая его, я не учла способностей шиатских магов и телепорт немного сбился. Так мы и оказались в западных лесах.
   - А на каком языке говорят ваши спутники? - вдруг заинтересовался эльф.
   - О, это отдельная история. - грустно вздохнула я. - Во время путешествия они попали под магическое влияние и повредились мозгом. Теперь они не могут изъясняться иначе.
   - Но я заметил, что они понимают друг друга.
   - Вы правы. Я ещё не нашла этому объяснение, но надеялась разобраться, когда смогу добраться до Илароса.
   Я несла несусветную чушь и почти сама в неё верила. И хотя эльф ещё не доверял мне, другой правды у него не было. Да и чего греха таить, все знали магистра Элайра. И если он решал проблемы своим способом, то о его избраннице не стоило и говорить.
   В конце моего рассказа эльф уже сидел, облокотившись на стол, и взирал на меня с непередаваемой тоской, потому как я пустилась в построение всех возможных вариантов решения проблем моих спутников.
   Глаза мои восторженно и неподдельно сияли, ведь я почти вывела решение придуманной магической болезни, которая заставляла людей изъясняться непонятным языком.
   - Послушайте... - наконец, вставил слово начальник безопасности. - Мне необходимо составить отчёт для своего руководства. Но это лишь формальность. Необходим поручитель, который заберёт вас отсюда. - помолчав он пояснил. - К сожалению, вы не имеете права самостоятельно покинуть наши территории.
   Я вздохнула. Поручитель.
   - Другого выхода нет? - спросила я, глядя в эти пронзительные глаза с нескрываемой надеждой.
   - Есть. Вы можете дождаться решения Совета или Его Величества. В таком случае вы будете свободны примерно через неделю.
   Меня это само собой категорически не устраивало.
   - Если мой жених согласится выступить в роли поручителя... - тихо проговорила я и прикрыла глаза, делая глубокий вдох.
   Как оказалось легко лишить меня внутреннего равновесия. Достаточно только подумать о том, что придётся воспользоваться Его помощью. Принятое с таким трудом решение казалось мне сродни подлости. Я не находила времени, чтобы поговорить с ним, а теперь должна просить...
   - Что, серьёзно повздорили? - поинтересовался вдруг Сартанэль, почти невесомо коснувшись моей руки.
   В этот момент мы оба лишились своих масок - сильный мужчина пытался утешить переживающую девушку. Даже лёд в синих глазах сошёл на "нет". Хотелось бы мне, чтобы тоже самое произошло с Халликэром. Мысль об этом вызвала у меня лёгкую улыбку.
   - Он не хотел, чтобы я рисковала собой. А весь последний возможно считал меня мёртвой. Простит ли он такое? Придёт ли?
   - Я думаю, что придёт и будет рад видеть вас. Не волнуйтесь так.
   - Благодарю вас, Сартанэль.
   - Я свяжусь с Орденом немедленно, а вы постарайтесь отдохнуть и набраться сил перед встречей. Вас проводят.
   Сартанэль отвесил мне короткий полупоклон и вышел из комнаты, а вскоре за мной действительно пришли и проводили в соседнее здание, где на втором этаже мне были выделены просторные светлые покои. Здесь располагалась только одна кровать и дверь, очевидно ведущая в ванную. Окно забрано красивой решёткой, где не менее красиво переливаются нити заклятий.
   - Постойте! - я повела себя неприлично и схватилась за рукав одно из своих провожатых. - А что с моими спутниками?
   - С ними всё в порядке. Они гости, как и вы, леди Кин-Ши. Но увидеться вы сможете только завтра.
   Я поверила и отпустила недовольного эльфа, после чего осталась одна.
   Спать совершенно не хотелось, даже невзирая на усталость. Я переживала за спутников и не могла перестать думать о Халликэре. Мой внешний вид оставлял желать лучшего, а отсутствие вещей только усугубляло ситуацию.
   Представ перед зеркалом в ванной, я узрела пыльное неряшливое существо предположительно женского пола в видавшей виды одежде. В моём рюкзаке имелась сменная рубашка и брюки, но отдадут ли их сейчас?
   Решив оставить этот вопрос, я приняла ванну, смыв с себя кровь, грязь и пыль. Вымывать песок из волос было сложнее, но я справилась с этой нелёгкой задачей и примерно через полтора часа расхаживала по комнате, обернувшись в простыню как в римскую тогу. С волос всё ещё стекала вода, ибо применять здесь магию было нельзя.
   В дверь постучали. Я сначала вздрогнула, а затем забралась с ногами на кровать и разрешила войти.
   - Простите, леди Кин-Ши, вас по ошибке определили не в ту комнату... - сообщил Сартаниэль ещё с порога и запнулся, узрев мой внешний вид.
   - Ничего страшного не произошло. - ворчливо и в то же время добродушно отозвалась я, наблюдая как краснеет начальник охраны. - Но если бы со мной была моя сменная одежда и гребень, я чувствовала бы себя лучше.
   - Я распоряжусь. - заверил меня эльф и снова исчез за дверью.
   Я хмыкнула и покачала босой ногой, свесив её с кровати.
   И чего это он, смутился?
   К счастью мои вещи мне принесла какая-то эльфиечка и смущать больше было некого, а вот пугать, пожалуй, да...
   - Госпожа, вам помочь? - спросила она, с ужасом взирая на тяжёлую копну моих спутавшихся волос. Обычно я так свою шевелюру не запускала, но тут к своему стыду совершенно позабыла.
   Я обратила смущённый взгляд на эльфику.
   - Да, будь добра, помоги мне их распутать.
   - Госпожа, это будет непросто без магии, но я постараюсь. - произнесла она принимаясь за свой нелёгкий труд.
   За процессом расчёсывания мы с эльфийкой разговорились. Девушку звали Дэйтэль, и она работала в этом "доме для особых гостей" (то есть для тех, кого и в тюрьму посадить не за что и отпустить пока нельзя, а для обычного изолятора статус слишком высокий). Она подтвердила слова эльфов о том, что мои спутники находятся в комнатах по соседству, чем несказанно меня успокоила. А ещё она поведала о том, что мне предназначалась комната с более комфортными условиями.
   - Скажи, Дэйтэль, а почему вообще возникла эта путаница с комнатами? - полюбопытствовала я.
   - Из-за принцессы Верилиэстиль. Она так распорядилась. - перешла на шепот эльфийка.
   Услышав это имя, я не удивилась такой проделке. Надо же, она меня запомнила и не упустила своего шанса подгадить.
   В дверь снова постучали и, поблагодарив Дэйтэль за помощь, я перекинула получившуюся косу через плечо и быстро перевязала её шнурком. Благо его у меня не забрали, посчитав обычной вещицей.
   На пороге стоял молодой взволнованный эльф из охраны.
   - Госпожа, мне приказано проводить вас на завтрак. Прошу следуйте за мной.
   Едва услышав о завтраке, я взволнованно запрыгала, обуваясь, и была готова обнимать весь мир от переполнявшего меня счастья. Вот таким странным образом на меня подействовала мысль о том, что это ещё не Халликэр меня забирать пришёл.
  
  

Глава 4. Прошу любить, не жалуйтесь.

   Небольшая обеденная располагалась прямо на первом этаже нашей необычной гостиницы. Оформленная в кремовых и белых тонах с узенькими растительными фресками под потолком и широким во всю стену окном, надежно защищённым при помощи решёток и магии.
   В центре комнаты располагался большой стол на десять персон (судя по количеству стульев) с белоснежной скатертью и тонкой фарфоровой посудой. Завтрак уже был подан и немного пугал своим обилием.
   Присутствие за этим столом моих потрёпанных приятелей вызывало небольшой диссонанс, но, тем не менее, это вызвало во мне больше радостных эмоций, чем воздушно прекрасная атмосфера и роскошный завтрак.
   С радостной улыбкой я поприветствовала каждого из них и заняла место рядом с Виеррой напротив Танатрина.
   - Эти эльфы такие странные. - с набитым ртом проговорила демонесса. - Так злились, пока пытались найти общий язык. Потом начали смотреть на меня как на блаженную, а сейчас пылинки сдувают.
   - Видимо, это особенности менталитета. - заключил Антон.
   Я загадочно улыбнулась, но ничего говорить не стала, поскольку пару эльфов всё ещё оставались караулить у дверей. Вместо этого я переключилась на дроу.
   Выглядел тёмный эльф опрятнее и оттого больше не казался таким несчастным. Только во взгляде сквозила лёгкая усталость. Видимо не только я провела остаток ночи приводя себя в порядок.
   - Как ваше самочувствие?
   - Благодарю вас за беспокойство. Уже всё хорошо. - вежливо откликнулся он. - Я воспользовался правом вызвать своего поручителя и скоро нас отпустят.
   Поручителя? У него тоже есть надёжный поручитель?
   Я тяжело вздохнула и встретилась с внимательным взглядом тёмно-янтарных глаз.
   - Что-то не так?
   - Кхм, ничего. Просто видимо я поспешила со своим поручителем. - призналась я сдавленным голосом.
   - Ну, ничего страшного. Увидим, кто из них прибудет первым. - развеселился дроу. - Хотите пари?
   Задумчиво поковыряв изящной вилочкой в салате, я решила, что если погибать так с музыкой.
   - А, давайте. На что будем спорить?
   - Ммм... на желание? - глаза эльфа подозрительно сверкнули.
   - Если оно будет в рамках приличий, то я только "за".
   - Ну, так не интересно. - тёмный эльф "обиделся". - Желания должны быть на грани приличий и за их пределами, а иначе не интересно.
   Да уж, а родственничек у Хель коварен. Я протянула ему руку.
   - Мой поручитель прибудет первым. - сказала я, мило ему улыбнувшись.
   - Я бы не был так уверен. - дроу хищно оскалился, а в янтарных глазах сверкнуло превосходство.
   Виарра поняла смысл наших действий даже без перевода и разбила пари.
   В этот момент нам и сообщили, что прибыл кто-то из поручителей.
   Нас проводили в холл и попросили подождать.
   - Если пришли за мной, вы...
   - Останусь. - опередил меня дроу и добавил, грустно улыбнувшись. - Похоже, вы выиграли пари. Это за вами.
   Дверь ещё не открылась, но я уже услышала знакомые шаги и звук его голоса, от которого сердце тревожно сжалось. Не отдавая отчёта в своих действиях и не обращая внимания на приятелей, я метнулась к окну, судорожно вцепившись в узорчатую решётку.
   В последний раз, когда я видела Халликэра, это был даже не он. Жестокая иллюзия, созданная мёртвым богом.
   Надеюсь, он не будет убивать меня при всех, ведь правда?
   Скрипнула дверь и я обернулась, хотя не собиралась.
   Он вошёл в комнату вместе с Сартаниэлем. Я встретилась с взглядом этих чёрных глаз, и сердце моё остановилось, а дыхание перехватило. Не видела больше никого кроме него, и ничего вокруг не замечала. Остальной мир просто перестал существовать, был отсечён как нечто совсем несущественное...
   Остались только мы среди причудливого танца света и тени.
   Его глаза. Эти бездны наполненные тьмой скрывали эмоции моего магистра надёжнее всех щитов и барьеров.
   Неожиданно я ощутила, как резко крутанулся мир, и едва не упала, крепче вцепившись в оконную решётку.
   Смешно, но просто забыла о том, что нужно дышать.
   - Литтаэль, вам плохо? - кажется, это был голос Сартаниэля.
   - Всё в порядке. - поспешила заверить его я и почувствовала, как меня мягко придержали под руку, ощутила запах грозы и ночного ветра. Пальцы магистра на сгибе моего локтя обжигали даже через одежду.
   Они о чём-то разговаривали между собой, а я только слушала звук родного голоса, не вслушиваясь в смысл. Поэтому отреагировала не сразу, когда магистр спросил меня:
   - Эти трое с тобой? Лит?
   - Людей нужно забрать, а за дроу придёт его поручитель...
   Едва я это сказала, в комнату ворвалась высокая женщина дроу поразительно напоминающая мне Хель. Те же золотые глаза, черты лица и даже причёска - забранные в высокий хвост белоснежные волосы. Она быстрыми шагами пересекла комнату и на миг замерев напротив Танатрина и порывисто его обняла.
   - Трин, как ты мог? - услышала я и невольно улыбнулась.
   Значит, я действительно сильно рисковала.
   Мы направились к выходу. Я всё также ведомая магистром под руку и Антон с Виаррой следом за нами.
   - Постойте! - окликнула нас женщина. - Леди Литтаэль! Это вы спасли моего сына?
   Я смущённо кивнула.
   - Меня зовут Сиэнхель Элетто и я хочу от лица всего нашего рода выразить признательность вам леди Литтаэль. Вы всегда будете почётной гостьей в нашем доме, помните об этом.
   - Благодарю вас леди Сиэнхель. - скромно отозвалась я, не зная, что ещё сказать. Мысли всё ещё путались от близости магистра.
   - Леди Сиэнхель, простите нас, но мы вынуждены откланяться. Моя невеста совсем ещё не отдыхала и неважно себя чувствует. - произнёс он мягким вкрадчивым голосом от которого я вспыхнула до кончиков ушей.
   - Конечно, лорд Элайр. Счастливого возвращения домой.
   Почему-то я была нисколько не удивлена тому, что они знакомы. Да кто не знает магистра Ордена Ночных Теней в этом мире? Пожалуй, только дети несмышленые.
   Вопреки ожиданиям мы переместились через стационарный телепорт ведущий прямиком в Иларос.
   - Мне сказали, что у твоих друзей трудности с языком? - поинтересовался Халликэр с плохо скрываемой иронией в голосе.
   - Да. - ответила я, не поднимая глаз.
   - Им придётся остаться на некоторое время в Ордене, ты знаешь. - его вкрадчивый голос, напоминал мне тот тон, в котором он когда-то любил общаться с ведьмой Владой.
   Я согласно кивнула и предупредила своих русскоязычных спутников о том, с чем им предстоит столкнуться. Антон в принципе не возражал (ему и бояться особо было нечего), а вот Виарра упёрлась.
   - Где гарантии того, что он не заберёт меня на опыты? - покосилась она на магистра. - Что-то я опасаюсь этого красавчика.
   Честно признаться, я и сама его опасалась, но говорить об этом демонессе не стала.
   - Виарра, ему действительно можно верить.
   - Ладно. - девушка прикрыла свои глаза будто сосредотачиваясь на чём-то важном. - Только не оставляй нас надолго, хорошо?
   Мне не верилось в то, что эта вечно дурачащаяся и циничная демонесса станет такой серьёзной. Она вдруг порывисто меня обняла, подарив вместе с этим объятием толику своей силы. Это её благодарность.
   Вновь оказавшись в обители Ордена Ночных Теней, я вспомнила и о помощи Халликэра и о том, как он запер меня в подвале. И то и другое было словно вчера. Воспоминания с обманчиво мягкими кошачьими лапками.
   Благодаря рассказу девушки по имени Мелия, которая работала личной служанкой Халликэра в императорском дворце, я поняла, что через Орден проходит много людей. И не всегда они являются преступники. Иногда им нужно просто забыть и начать новую жизнь. Орден не только карающая организация, а дом для заблудших душ, что в некоторой степени делает магистра похожим на бога смерти.
   Кого сожжёт он в огне своей ярости, а кому иронично улыбнётся даровав новую жизнь?
   Попрощавшись со своими недавними спутниками, я шагнула к магистру, который уже ждал меня в коридоре. Словно плащ за его спиной колыхались крылья тьмы. Всё ещё не решаясь поднять на него взгляда, я приблизилась почти вплотную. Так, что ощутила дыхание на своей макушке.
   Он притянул меня к себе, одной рукой обвивая талию, а другой обнимая за плечи, и нас плотно укутала тьма. Мои пальцы вцепились в его тёмно-синюю рубашку.
   Я не спрашивала, куда он нас перенесёт. Даже не знаю почему. Может, не хотела обмануть своих надежд, а может где-то в глубине души своей знала сама.
   Когда ощутила, что мы снова находимся в каком-то помещении, привстала на цыпочки и посмотрела через его плечо.
   До боли знакомая гостиная с окном, из которого прекрасно просматривается лучшая часть столицы. Я ещё не смотрела из этого окна летом.
   Халликэр убрал руку с моих плеч, продолжая обнимать за талию, и чуть развернул за подбородок, чтобы наши взгляды пересеклись.
   Выдерживать его взгляд отчего-то удавалось с трудом. Что это? Неужели мне стыдно?
   - Кэр... ты простишь меня? - выдохнула я, зажмурившись и уткнувшись носом в его рубашку.
   Нежно и невесомо его губы коснулись моей макушки.
   - Глупая ведьмочка моя. - прошептал он стискивая меня в объятиях так, что стало трудно дышать. - Родная... я чувствовал, что ты жива.
   - Прости...
   Как сказать ему, что я не могла иначе, да и нужно ли ему это?..
   Он просто сжимает меня в объятиях, а я чувствую ту боль, которую он пережил.
   Обещай, что вернёшься.
   Тот голос из тьмы, преследующий меня в странных снах. Сейчас я точно слышала его наяву. Почему?..
   Не в силах выбраться из плена его рук, я обвила его за шею и потянулась навстречу. Неожиданно он поддался и склонился, нежно поцеловав кончик носа и прильнув к губам. Мои руки сами скользнули выше, зарываясь в лунный шёлк его волос.
   Люблю...
   Его близость дарит неописуемое чувство невесомости и свободы в чистом всепоглощающем пламени единства нашей сути.
   Невозможно прекратить любить, если ты однажды прикоснулся к этому чувству. И нельзя злиться по-настоящему на того, кто воплотился ради тебя.
   Я даже не знаю, найдётся ли во тьме миров кто-то способный сознательно отказаться от своей истинной половины. Потому противостоять этому не может ни он, ни я.
   Мы целовались самозабвенно, забыв обо всём, растворяясь друг в друге. Нежность Халликэра позволила мне на время забыть обо всех тревогах и нашей размолвке. Он легко подхватил меня на руки и устроился в кресле, удобно усадив меня на коленях.
   - Я... - мы замолчали одновременно. У обоих было что рассказать друг другу.
   - С твоими друзьями всё в порядке. И с городом тоже. Ты всех спасла. - проговорил магистр, когда понял, что я уступила право говорить ему.
   Я грустно улыбнулась.
   - Наверное, они считают меня мёртвой.
   - Думаю, это не так. - на миг в тёмных глазах отразилась хорошо скрываемая боль. - Но я боялся думать о том, что ты не вернёшься. Хотел направиться за тобой, но потерял твой след среди огней других миров.
   Он рассеянно провёл по моим волосам, но я поймала его руку и прижалась к горячей ладони щекой.
   - Значит, ты видел их?
   - Видел, но не смотрел.
   Сердце неприятно кольнуло. Я знала, что поступила правильно. Но тогда почему чувствовала за собой такую вину.
   И я рассказала. Обо всём. О своих первых приключениях в Чаэтласе. О небольшом любительском расследовании и о том, к чему это привело.
   Мой магистр Тень хмурился, но я чувствовала, он понимает - я не могла ждать и медлить. То, на что я решилась, возможно, было единственной возможностью прекратить исчезновения людей наделённых даром и восстановить магический баланс.
   А ведь птицы так и не долетели до адресатов...
   Когда Халликэр появился в Чаэтласе, когда всё было закончено. Он не мог понять, почему не может пробиться в этот город и просто хотел проверить. Чем бы грозила магам такая западня, реши я оставить всё как есть до прихода помощи, не трудно представить.
   - Эти люди, что прибыли с тобой из того мира, где ты была всё это время? - спросил он, когда я замялась не зная как рассказать о своём настоящем спасении.
   - Да. Виарра помогла мне сориентироваться и вернуться. А Антон увязался с нами случайно. Он просто человек. Исследователь.
   - Для меня не так уж важно, кто они. Их никто не обидит. Главное, ты здесь.
   Несмотря на заверения магистра, я продолжала переживать.
   - Правда? Но Виарра не обычная девушка и я не хочу, чтобы она пострадала.
   - Самая необычная девушка сейчас сидит на моих коленях и забивает себе голову ненужными переживаниями. - вкрадчивым тоном сообщил мне Кэр. А когда я удивлённо вскинула брови, он просто легонько поцеловал меня в нос. - Даже если это трудно, учись доверять мне. Пожалуйста.
   Я покраснела. Иногда мне казалось, что он читает меня как открытую книгу и знает каждый мой страх, каждое сомнение...
   - Постараюсь. - золотых гор обещать я не стала и приносить вечных клятв тоже не хотелось.
   - Кстати, это твоё, честная моя.
   Не успела я удивиться, как на мой безымянный палец скользнуло очень знакомое колечко из серебристого металла. Простое, без изысков, но такое родное. От внезапно накативших эмоций даже слёзы выступили.
   - Ну чего ты? - Халликэр нежно прикоснулся к моей щеке, стирая слезинку. - Или передумала уже, пока путешествовала?
   Я помотала головой, не в силах дать нормальный ответ. В голове творился полный бардак. Мне хотелось рассказать ему обо всём именно сейчас и поставить на своих душевных терзаниях жирную точку. Чтобы не больше не причинять боли этому самому замечательному мужчине на свете.
   - Мне обратно его забрать? - поинтересовался тот, легонько потянув за кольцо.
   Взглянув на жениха с возмущением, я сжала руку в кулак.
   - Ну, уж нет! - выпалила. - Ты от меня просто так не избавишься!
   - А вот эта угроза мне по душе! - рассмеялся Халликэр.
   Он снова подхватил меня на руки, выпрямился и шагнул во тьму. Несколько секунд мы по инерции скользили в сумеречном пространстве, после чего оказались на тропе миров, среди их бесконечного мерцания.
   Ошалев от счастья, я уставилась на магистра полным обожания взглядом.
   - Ты сделал это! Невероятно!
   Захотелось вообще ущипнуть себя или сделать ещё что-нибудь такое, что подтвердило бы достоверность происходящего. Ведь я не переживу, если узнаю, что это снова иллюзия.
   Он поставил меня на ноги и обнял, зарывшись в мои волосы.
   - Люблю тебя. - тихо прошептал он.
   В груди поднялась сладкая волнительная теплота, склонившая меня к даче ответного признания.
   - И я тебя очень люблю.
   Он склонился ко мне, ласково касаясь моих губ своими губами, и я ответила, углубляя этот поцелуй, обвивая его шею руками. За нашими спинами распахнулись крылья, трепещущие на ветру.
   - Ты же знаешь, мы не сможем этого сделать. - проговорила я, с сожалением прерывая поцелуй и утыкаясь носом в его шею и скользя губами по мельчайшим золотистым чешуйкам. - Без благословения мира, в котором мы обитаем, венчание невозможно.
   А в нашем случае, требовалось благословение обоих миров. Близнецов.
   Этот порядок вещей был придуман не нами, но именно мы - единственные в своём роде обитатели двух миров стали жертвой жестоких обстоятельств.
   - Знаю. Я просто хотел, чтобы ты увидела своими глазами то, на что я способен благодаря тебе. И знала, что ты - идеальный стимул для спасения миров. Пообещай только здесь и сейчас, что мы решим эту проблему вместе.
   - Я... - осеклась, понимая, что такого обещания как раз дать не могу. - Кэр, если это будет зависеть только от меня, тогда обещаю. - я нежно коснулась его щеки, заглядывая в глаза. - Но ты же знаешь, как случается...
   - Ты как всегда в своём репертуаре. - его усмешка вышла грустной и как мне показалось, немного злой.
   - Злишься? - осторожно спросила я на всякий случай.
   Тёмные глаза, отражающие свет далёких миров, улыбались.
   - Нет, но надеюсь, что не свихнусь до той поры, пока это всё закончится.
   - Ты уж постарайся. - попросила я и зачем-то добавила. - Но знай, что нужен мне любым.
   Магистр Тень ничего не сказал, а только снова обнял меня покрепче и вернул нас обратно в его покои. Хотелось спросить о Чаэтласе, но я не решилась этого делать прямо сейчас. Сегодня я просто буду рядом. Буду радоваться тому, что у меня есть.
  
   На следующий день, когда магистр скрепя сердцем согласился вернуть меня обратно на практику, я сильно волновалась.
   - Может, останешься здесь на недельку отдыхать и набираться сил? - поинтересовался он с надеждой.
   - До конца практики тоже осталась неделька. Мне ещё отчёт писать. - напомнила я. - Да и друзьям надо показаться.
   Халликэр вдруг как-то подозрительно отвёл взгляд и сделал вид, что любуется городским пейзажем за окном. Я подскочила к нему и, вцепившись в рубашку, прошептала.
   - Они что, знают уже?..
   - Твой друг Сиэтрем оставил в Ордене запрос на любую новую информацию о тебе. А я просто решил не препятствовать этому и когда эльфы связались с Орденом, он узнал об этом первым, после чего сообщил мне. - поведал магистр. - Думаю, сейчас вся честная компания уже справилась с мыслью о том, что ты жива и ожидают твоего возвращения.
   Моё сердце наполнилось теплом.
   Вдруг стало приятно оттого, что близкие люди прекрасно ладят в моё отсутствие и так единодушно не теряют надежды найти. Как же здорово!.. а я ещё на Кори злилась. Опять же, мне только стыдно должно быть.
   Глядя на мой сияющий вид, Халликэр грустно вздохнул и сграбастал меня в охапку.
   - Точно не хочешь остаться?
   - Хочу.
   Красивые губы магистра изогнулись в печальной усмешке. Затем, меня обняло лёгкое облако Силы, изменяя облик, снова превращая меня в адептку факультета изначальной магии. Раньше я никому не доверяла создание собственной иллюзии, но сейчас с любопытством замерла.
   Когда Халликэр закончил, я создала временное зеркало из элементалей воздуха и воды прямо в воздухе и взглянула на себя со стороны.
   Любимый воссоздал облик ведьмы Влады в точности таким, каким запомнил в первый раз, возможно в самый первый день нашей встречи у порога Академии Единств. Теперь я выглядела как обычная человеческая девчонка лет эдак в пятнадцать-шестнадцать.
   И ничего что прошло уже два года и волосы должны были бы отрасти, а фигуру обязаны были постигнуть некоторые неизбежные изменения после тренировок в Академии. Главное, я выглядела, как та самая ведьма и аура у меня была прежней.
   - Ты такой забавной была тогда. - произнёс он, мягко касаясь волос и улыбаясь, вместе со мной рассматривая изображение в зеркале.
   - Прекрасно помню, как будучи Владой шарахалась от вас ужасный магистр Тень. - произнесла я смущённо, как делала Влада. - Неужели вам так не хватает игр в "кошки-мышки"?
   - Ещё скажи, что мы перестали играть в них. - магистр скептически хмыкнул. - Просто я тоже рад тебе любой и дорожу каждым моментом жизни, в котором есть ты.
   По спине пробежал холодок, и мне показалось, что эти слова сказаны не просто так. Он... знает?
   Халликэр не говоря ни слова, подправил иллюзию и привлёк меня к себе, чтобы через некоторое время выйти перед знакомым домиком.
   В Чаэтласе была прекрасная погода. Ярко светило солнце, а небо радовало своей прозрачной синевой. Дом, выделенный для магов-практикантов местным градоправителем, вызвал во мне множество воспоминаний, как приятных, так и не очень.
   Неприятно кольнуло сердце, когда я магистр подтолкнул меня к порогу.
   - Кажется, целая вечность прошла. - прошептала я, оборачиваясь. Только позади уже никого не было.
   Но обидеться я не успела.
   Мягко щёлкнул замок, и показалась взлохмаченная шевелюра тёмно-шоколадного цвета Кори. Тёплые карие глаза смотрели на меня с нескрываемой радостью и в следующий миг меня уже тискали в крепких дружеских объятиях. Я и сказать ничего не успела. Только сдавлено пискнуть.
   - Лит, зараза, ты вернулась! - выдало это чудо, наглаживая меня по голове словно маленькую. - Я знал... знал, что ты вернёшься!
   - Ну скажи, куда бы я делась. - поинтересовалась я укоризненно.
   - Кто знает. Для тебя может пару тысяч лет не срок. - пробормотал парень отстраняясь и как можно незаметнее утирая рукавом глаза.
   - Поверь, без всех вас это немалый срок...
   Я осеклась, потому как меня прямо с порога утащили в дом сразу две пары нечеловечески сильных рук.
   И следующие моменты моей жизни запомнились мне как поток бурного эмоционального хаоса...
   Меня долго ругали, винили в упёртости и эгоизме, тискали и щипали, потом опять ругали и проявляли бурную радость. Даже внешне холодный Дин был сам не свой и отчего-то едва сдерживал трансформацию. Хель же выразила всю свою экспрессию в свойственной манере, отчего я даже подумывала спрятаться от неё. Но всё же подруга смилостивилась надо мной, а быть может просто взяла себя в руки, когда пришли Стелла и Арчиан.
   И всё же обруганная, затисканная и зацелованная, я чувствовала себя очень счастливой. Вот почти абсолютно счастливой. Ощущая себя где-то между лёгкой эмоциональной контузией и мечтательной эйфорией.
   Когда кто-то сказал, что это необходимо отметить я разревелась как идиотка.
   Блин, я становлюсь всё сентиментальнее. Хорошо хоть в Академию никто не сообщил о том, что здесь действительно произошло. Наша целительница пообещала, что будет молчать. Похоже, за время моего отсутствия она вообще успела наладить тёплые отношения с командой и теперь общалась со всеми более свободно.
   Но главный сюрприз ждал меня за накрытым столом.
   Едва все расселись по своим местам и предложили поднять бокалы за моё возвращение свет магических огней стал нестерпимо ярким, а затем резко погас. Взволнованные и ослеплённые мы не успели соскочить со своих мест, как услышали знакомый почти всем здесь присутствующим насмешливый голос, который раздавался, кстати, над моей головой:
   - Гулянка у магов и без санкций Ордена? Вынужден вмешаться.
   Я отклонилась и подняла взгляд вверх, чтобы увидеть любимого. Несмотря на такое громкое заявление, он был одет не в привычные чёрные и тёмно-синие одежды с символикой Ордена. На нём была белая рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами и обычные брюки пепельного цвета. Даже привычный ритуальный кинжал оставил дома, не говоря уж о нормальном оружии.
   Некоторые из присутствующих вроде Арчиана, Стеллы и нашей целительницы поначалу смущались такого высокого гостя и попытались соблюдать официоз (кто во что горазд). Только вот любимый магистр держался так непринуждённо, что вскоре все забыли о том, кто здесь самый страшный человек в империи.
   Хотя не совсем все. Потому что через некоторое время он вспомнил о том, как я пела ему, чтобы скоротать время и попросил повторения концерта. Действительно страшный человек. Заставил же. Хотя я долго упиралась и пыталась всяческими уловками этого избежать.
   В итоге я исполнила несколько песен, выученных наизусть ещё на Земле. Потом на меня нашло какое-то странное чувство, и я пропела ему несколько строчек, глядя прямо в тёмные омуты глаз.
  

Подари мне любимый свободу,

Разреши быть подвластной лишь ветру.

Отпусти к синеве небосвода,

Слышать голос верного сердца.

Не проси обещаний вернуться,

Не давай сгоряча сам обеты.

Разреши мне к мечте прикоснуться,

Подари мне, пожалуйста, небо.

  
   Когда и где я слышала эту песню, не помню. Но я видела, как эти простые строчки царапнули душу Халликэра. Он смотрел на меня таким странным взглядом, что я сбилась и так и не закончила петь.
   Но всё когда-нибудь кончается. Кончился и этот посвящённый моей скромной персоне вечер. Когда мы прибрались и некоторые (не будем показывать пальцем) решили уединиться, мы с магистром решили прогуляться.
   Над нашей головой разгорались звёзды и тёмно-синее небо так и манило к себе.
   Неожиданно меня привлекли к себе и начали очень страстно целовать. Поцелуй сносил крышу получше, всякого вина и очень скоро я уже не могла контролировать свои эмоции. А через несколько секунд после этого у меня и у него закономерно образовались крылья.
   - Ты что-то говорила о небе, родная?
   Оценив его идею, я расхохоталась и, оттолкнувшись от земли начала взмывать в небо. Травмированное крыло почти не болело, а азарт, в который я впала, когда увидела, что меня настигает мой белокрылый ангел, прибавил сил.
   - Догоняй! - кричала я, расправляя крылья и лавируя на сильных потоках ветра уже в вышине. И я впервые совсем не страшилась быть замеченной. Наверное, там на земле было не понять кто мы и чем занимаемся.
   Опытным путём я заодно выяснила, что лететь вдвоём хоть и ужасно романтично, но чертовски неудобно. Но просто планировать и ловить восходящие потоки, взявшись за руки очень приятно.
  

Где-то "там" внизу...

   Райнхель Элетто всегда любила ясные ночи. Когда можно поразмыслить, глядя на полную луну или просто наблюдать за звёздами. С того самого времени как у неё появился любимый некромант Диннайт Блаэнер она часто разделяла такие ночи с ним.
   Вот и сейчас они забрались на крышу, чтобы просто поболтать, глядя на огромный диск полной луны.
   Тёмная эльфийка сложила свою узкую ладошку в широкую ладонь оборотня, переплетя пальцы. И по-осеннему прохладная ночь вдруг стала тёплой и уютной. Девушка улыбнулась любимому и посмотрела на небо, благодаря всех богов за дарованное счастье.
   Поначалу она даже не обратила внимания на мелькающие силуэты на фоне луны. Ей казалось, что это какие-то крупные птицы... но потом они немного приблизились.
   - Это то, что я думаю, Дин? - тихо спросила она, глядя на крылато-хвостатый дуэт, резвящийся в небе.
   - Это ТЕ, что ты думаешь, Хель. - подтвердил парень.
   - Знаешь, а я давно подозревала, что и он тоже того...
   - Но сказать, кому не поверят.
   С этим Хель не могла не согласиться. А ещё она жить хотела спокойно и счастливо. Наличие поблизости горячо любимого её подругой блондинистого чудовища, это не гарантировало и так. Что уж говорить о разглашении такой информации. Нет, безусловно, говорить о том, что он чудовище не только в фигуральном смысле, не стоит. И лучше вообще забыть об увиденном. Хотя интересно...
   - Чем это они занимаются интересно? - спросила она вслух.
   - Брачными играми? - предположил оборотень и, бросив на подругу странный взгляд, смущённо добавил. - Например, у вивернов это примерно так и происходит.
   Девушка удивлённо моргнула. Но у магов живое воображение. Она тут же представила себя левитирующей на такой высоте. На пару с похотливым виверном, вооружённым шипами и клыками...
   И дроу зажмурилась и тяжело сглотнула.
   Ей почему-то невыносимо сильно захотелось оказаться на твёрдой земле. Или, на крайний случай в мягкой постели.
   Убрав руку, она поднялась и направилась к краю крыши.
   - Устала? - заботливым тоном поинтересовался любимый.
   - Не знаю как это назвать, но кажется, мои лунные ночи больше не будут прежними. - ответила она и осторожно слевитировала в окно своей спальни.
   Она уже не видела, с какой тоской взглянул оборотень-виверн на небо и с какой-то предвкушающей ухмылкой поглядел ей вслед.
  
  

Глава 4. Истина в крови.

   Возвращение в ставшие уже родными стены Академии Единств нашей шумной и разношёрстной компании состоялось, как и положено в последние дни лета. Одни тратили это время на общение родственниками, другие (вроде меня) доделывали отчёты о практике и валяли дурака.
   Кстати, о своей недовыполненной практике в Чаэтласе я переживала зря. Ведь большая часть работы и сил в самом начале уходили впустую. Во многих случаях нам пришлось действовать повторно, и местные жители отнеслись к этому с пониманием.
   Конечно, не обошлось без контроля нового лорда этих земель, который во всеуслышание объявил нам благодарность в содействии в опасной операции по обезвреживанию нечисти, вредящей людям и ворующей магию. Примерно тоже было отражено и в наших отчётах. Чтобы не привлекать внимание ко мне, сделали героем Халликэра. Ну а что? Я за всеми имеющимися конечностями, а ему не привыкать спасать империю в целом и её отдельно взятые участки.
   После памятного вечера моего магистра снова поглотили государственные дела, но воспоминания о примирении и ночных полётах согревали меня всякий раз, когда я пыталась грустить.
   Вот и сейчас, когда дроу отлучилась на пару дней повидать родственников, я глядела на звёздное небо из окна своей комнаты в общежитии и улыбалась. Ночной ветер доносил лёгкий аромат лилий и мокрой травы.
   Верная метла трепыхнулась, едва я бросила на неё взгляд и через секунду подскочив, ткнулась в ладонь. А ведь именно на третьем курсе мы будем осваивать мастерство полётов на метле. Только ни это ни гнев директора нашего архимага Кьесси меня не остановили. И распахнув настежь окна, я устроилась поудобнее и взлетела в небо.
   Пусть на метле я летала не так часто, как этого хотелось, но даже этого опыта хватало, чтобы овладеть этим мастерством если не в совершенстве, то довольно на неплохом уровне.
   За пределы Академии я улетать не собиралась. Мне просто хотелось навестить небольшое озерцо в лесу. И не только...
   Маленький лес жил своей привычной жизнью. Пели насекомые и пронзали темноту голоса ночных птиц. Повсюду слышались шорохи и хлопанье крыльев. В воде слышался осторожный плеск. И так как Луна сегодня пряталась под покровом облаков, полагаться приходилось на слух и ощущения, нежели на зрение.
   Аккуратно положив метлу на песок, я приблизилась к озеру и присев, прикоснулась ладонью к блестящей чернильной воде. Мало кому известно, но это место не менее священно, чем главный храм богини жизни Раденики.
   Краем глаза я уловила какой-то движение справа от себя и повернула голову.
   - Я рад, что ты решила прийти. - произнёс рыжеволосый паренёк. Скопировав мою позу, он сидел, едва касаясь пальцами воды. Взгляд был устремлён в пустоту, а босые ступни игриво лизали небольшие волны. Силуэт мальчика слабо мерцал в темноте, делая его похожим на призрака.
   Я нахмурилась. Никогда не видела душу этого мира в таком состоянии...
   - Ра, я очень хочу помочь, но не знаю с чего начать.
   - Не волнуйся. - он неожиданно устремил на меня взгляд своих нечеловеческих зелёных глаз и улыбнулся. - Время на исходе, это так. Но я уверен, что всё наладится.
   Сквозь улыбку в глазах этого рыжего чуда читалась затаённая боль и печаль. Этой печали уже без малого тысяча лет.
   - Скажи, а что шиатцы называют мёртвой землёй?
   - Одно из последствий нарушения баланса. - последовал уклончивый ответ. - Оно исчезнет, как только баланс будет восстановлен.
   Рыжеволосый что-то не договаривал и мне это особенно не понравилось.
   - И всё же, что это? Почему, если это так незначительно, шиатцы покусились на земли империи?
   Мальчишка стряхнул с пальцев капли воды и протянул мне раскрытую ладонь.
   - Смотри... - просто шепнул он, когда я протянула руку навстречу.
   Я почувствовала, как меня резко бросает в высоту. Даже зажмурилась от неожиданности, а потом распахнула глаза и увидела...
   С высоты птичьего, а точнее драконьего полёта, моим глазам предстала ужасающая картина. И шиатцы дали этому явлению довольно точное название. Земля действительно была мёртвой. Черной. Эта чернота охватывала города и поселения, постепенно разрастаясь и оттесняя народ к пустыне, ибо на мёртвой земле больше нельзя было жить и растить зерно.
   Всё, что на ней могло существовать это низшие духи, злобные и голодные, готовые забирать то, чего они лишены - жизни. Заклинатели шиатцев старались взять их под контроль, но не справлялись. Их было слишком много и на место прежних вставали другие. Скверна распространялась дальше и некогда плодородные земли словно гнили изнутри, превращаясь затем в чёрный пепел.
   Происходящее в землях Бар-Шиата отзывалось пустотой, холодом и выворачивающей наизнанку болью в душе этого ещё такого молодого мира. И хранитель этой души ещё пытался улыбаться и говорить мне, что всё наладится.
   Видение резко прервалось, потому что он убрал свою руку.
   - Ра... - вымолвила я растерянно, не в силах выразить сожаление. Дыхание перехватило, а глаза подозрительно защипало.
   Паренёк неожиданно резко качнулся на пятках, поддаваясь вперёд и с силой сжимая меня за плечи. Его лицо оказалось так близко, что я могла рассмотреть каждый лучик в сияющих зелёных глазах.
   - Литтаэль, последняя из истинных двух миров! - произнёс он торжественно и строго. - Между прочим, здесь и сейчас ты обладаешь невиданной роскошью общаться с душой этого мира. Никто прежде не удостаивался этой чести, а ты ещё и совет сейчас выслушаешь. И знаешь, что я скажу? Тебе нужно совсем немногое - остаться собой и как всегда поступить по-своему, вот и всё. Без оглядки. Без жалости. Ты меня поняла?
   Я сдавленно кивнула. А он, глядя на мою растерянную физиономию, негромко рассмеялся и в следующий миг просто растворился в воздухе серебристым ворохом искр.
   - Постой! - выкрикнула я запоздало. - Почему ты назвал меня последней?
   Когда мне показалось, что ответа ждать уже не стоит, дуновением ветра прозвучал бесплотный голос.
   А об этом ты тоже очень скоро узнаешь.
   Не может быть, чтобы я была последней! Этого просто не может быть! Ведь есть же Кэр!
   Сердце предательски ёкнуло.
   Он жив. Конечно же он жив, а иначе...
   Я тряхнула головой и, нервным движением подобрав свою метёлку, понеслась в общежитии. Там я схватила свой кристалл переноса и активировала его, переносясь в Иларос, прямиком в покои Халликэра.
   К моему удивлению, любимый магистр стоял у окна и смотрел на ночное небо над столицей. Одет он был как-то слишком официально. Даже плащ не снял. Наверное, недавно вернулся. Я порывисто бросилась к нему и с разбега повисла на шее, уткнувшись в чёрный камзол.
   Почувствовав неуверенные поглаживания по своим волосам, я поняла, что сегодня мне действительно удалось застать его врасплох.
   - Что случилось, родная? - тихо спросил он.
   - Ничего. Просто кошмар приснился и тебя захотелось увидеть очень сильно. - соврала я.
   - Ну-ну, не знал, что ты спишь в одежде. - произнёс он насмешливо, мягко отстраняя меня и заглядывая в глаза.
   И кого я пытаюсь обмануть действительно? Он уже успел изучить некоторые мои привычки. Я бы не прибежала к нему одетая в повседневную одежду просто так и он это знает.
   - Сегодня я общалась с душой этого мира. И он назвал меня последней из истинных. Не "одной из...", а последней...
   Я встретилась с тьмой его глаз и как ни странно не нашла там и грамма недоверия или усмешки.
   - Возможно, это так и есть. - вдруг пожал плечами Халликэр.
   - Но ты же...
   У меня было много доводов в пользу того, что мы принадлежим одной и той же расе, но этот его взгляд был донельзя серьёзен.
   - Я отличаюсь от тебя. И ты давно могла бы это понять. Просто приняв меня таким, какой я есть, ты не стала придавать значения вполне очевидным вещам. Решила не лезть ко мне в душу и не копаться в прошлом.
   Если бы он сейчас сказал, что он воплощение бога смерти Халлэ, я бы поверила. Или, если бы он назвался его сыном. Но то, что он сказал с жутковато спокойной улыбкой на губах, заставило меня ощутить неприятных холодок по спине.
   - Думаю, я есть то, что не должно было существовать в принципе.
   Он говорил это просто, констатируя давно ему известный факт, но у меня внутри всё переворачивалось. Почему он считает, что его не должно было существовать? Что заставило думать подобным образом мужчину, чьи действия влияют на судьбы огромной империи, едва ли не сильнее самого императора?
   - Не знаю, что заставило тебя так думать, но это неправда. - сказала я, нежно прикасаясь к его щеке кончиками пальцев.
   - Пойдём. - он потянул меня за руку в свою спальню, на ходу расстёгивая фибулу плаща. - Не всю же ночь нам стоять. У меня завтра очень насыщенный день.
   - Может быть, мне устыдиться своего позднего визита и пойти к себе? - тихо спросила я, украдкой любуясь тем, как любимый избавляется от плаща, камзола, расстёгивает верхние пуговицы рубашки.
   Каждый раз, оставаясь с ним наедине, я думала о том, как нехорошо поступаю. Наши отношения из-за этого походили на сладкую пытку, но при этом мне было просто хорошо и спокойно от осознания, что он рядом.
   - Ну что ты, какой "к себе"... - произнёс он, усаживая меня на кровать и избавляя от ботинок, а заодно и от кристалла переноса. - Если ты заявилась ко мне посреди ночи, значит, обязана остаться как минимум до утра. Считай это новым законом.
   - О, если так, то слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель.
   - Вот так то... - нежно шепнул он, склоняясь надо мной и ласково касаясь моих губ нежнейшим из поцелуев. Прохладный шёлк его волос касался моего лица, и я не выдержав, запустила в него пальцы.
   Сильная рука магистра подхватила меня под спину помогая перекочевать поближе к изголовью. Там он сам лёг на спину и привлёк меня к себе, заботливо устраивая в кольце рук. И признаться честно сейчас мне было совершенно неважно, будем ли мы что-нибудь выяснять дальше или нет. Но видимо, мой любимый сам решил довести начатое до конца.
   Он тихо заговорил, и я блаженно затихла на его плече, вслушиваясь в звук его голоса и стараясь при этом не потерять смысла.
  

История, рассказанная магистром Тенью.

   Всё началось около века тому назад, когда во время сильной грозы неким лордом был найден необычный мальчик с серебристыми волосами и тёмными как ночь глазами. Он походил на эльфа, но эльфом не был. Да и не происходило в последнее время в империи ничего из ряда вон выходящего.
   Он просто появился однажды в саду лорда, не помня, кто он и откуда. До нитки мокрый и растерянный, будто с неба свалился. А старый лорд, в жизни которого было не так много счастья (жена умерла, наследников тоже боги не дали) решил не отдавать мальчишку в приют, а оставить себе и воспитывать как собственного сына, назвав Халликэром.
   Время шло. Старому лорду Элайру ни на миг ни пришлось жалеть о содеянном, ведь мальчик рос умным и показывал успехи как в магии, так и в воинском искусстве. И сожалеть приходилось только об одном - по законам империи лорд мог дать приёмышу фамилию, но не титул. В остальном ему повезло, так как в учебных заведениях учитывались заслуги опекуна и к нему относились также как и ко всем высокородным детям.
   Благодаря целеустремлённости и тонкому уму Халликэр с отличием окончил Академию Единств и поступил на службу в императорский полк. Когда воспитавший его лорд почил с миром, юноша уже успел заслужить доверие у командования и повысится по службе.
   Но со смертью старого лорда Элайра, Халликэр решил больше не возвращаться в дом, ставшим ему чужим. Он накрепко обосновался в столице, посвятив всё своё время службе.
   Отношение к нему окружающих уже тогда было непростым. Его уважали за силу характера и чёткому следованию устава и законов, но никогда не считали своим. Он изначально был где-то "вне". Им можно было восхищаться, страшиться, но вот найти точки соприкосновения почему-то никак. Поэтому друзьями Халликэру так и не удалось обзавестись. Привычное и такое желаемое для прочих людей общение с противоположным полом его тоже не интересовало, и работа стала единственной его подругой на долгие годы.
   Однажды город буквально захлестнула волна преступлений совершаемых магами. Они считали, что миру нужны перемены, а без союза с демонами этого никак не достичь. Это сеяло хаос и смуту, как в магических кругах, так и среди обычного населения и Халликэру предписали свыше возглавить особый отдел по борьбе с этими отступниками.
   Халликэр уничтожал отступников и вольнодумцев эффективно и безжалостно. Да и какие могут быть сожаления? Он действует по закону, а значит прав. Иначе и быть не может.
   Вскоре смутьяны ушли в подполье и стали действовать более осторожно. Это создавало иллюзию спокойствия и порядка, но Халликэр прекрасно понимал, что это не так. Но согласны с этим были не все и у него возникли первые конфликты с начальством. Именно тогда он и подал заявление на создание особой секретной организации, подчиняющейся только самому императору.
   Так появился Орден Ночных Теней и собственно сам магистр Халликэр Элайр.
   Поначалу его численность была совсем небольшой. В него входил тот самый отдел по борьбе с магическими преступниками. Но со временем, магистр вербовал подходящих, по его мнению людей, и самолично их натаскивал, передавая весь приобретённый опыт.
   В этом он нашёл своё призвание и наконец, почувствовал, что находится на своём месте. И долгие годы успешной работы стали прекрасным тому подтверждением.
   Лишь иногда, оставаясь наедине со своими мыслями, он думал о том, что всё-таки чего-то не хватает и в огромное белое пятно в его прошлом никуда не деть, как ни старайся.
   Откуда он пришёл? И почему так легко и просто может пользоваться тенями, перемещаясь по ним через опасный сумеречный мир, наполненный голодными заблудшими духами? Какой бог наделил его этим даром, и за какие заслуги?
   Ответ или что-то близкое к нему пришло совершенно неожиданно. Оно было подобно сжигающему душу откровению и содержалось в крови юной ведьмочки, которая стала той единственной, кто сумел завладеть внимание магистра.
   Он просто вспомнил, как именно оказался в этом мире, и это было по-своему страшно.
   Потому что Халликэр Элайр никогда не рождался. Его вытолкнули из тьмы в этот мир и бросили, отчего поначалу он ощущал сильную злость и обиду на того, кто это сделал.
   А ещё он чувствовал непреодолимую тоску, которая утихала лишь рядом с той, кто пробудила эти странные воспоминания.
   Он пытался понять сходит ли с ума или околдован хитрым приворотом. Но рассудив здраво и всё проверив понял, что никакого приворота нет. Тут было что-то другое, и у него был единственный шанс это проверить, отплатив ничего не подозревающей девушке той же монетой.
   Когда в ведьмочке пробудилась истинная сущность, он почти не удивился. Почувствовал только, что так и должно быть. Он принадлежит ей, а она ему.
   Уверенность, что именно в ней заключается смысл всего его существования, непоколебима. И, к сожалению или к счастью, это не просто красивые слова, которые так часто говорят пылкие влюблённые. Ведь у него нет истинного прошлого. Никаких воспоминаний о настоящей семье. Его будто создали и бросили в этот мир, чтобы защитить эту хрупкую девушку и стать её воплощённым хранителем, дав время, чтобы подготовиться к её приходу...
   Что было до того, как он попал сюда? Это скрыто за пеленой тьмы и света, в месте, где ищут свой путь все невоплощённые, но достаточно сильные духом, чтобы пройти.
  
   Некоторое время после рассказа любимого, я рассматривала его спокойный красивый профиль и слышала только размеренный стук его сердца и спокойное дыхание.
   Его создали для меня? Как он мог подумать такое?
   В груди всё сжалось от нежности и грусти. Мой сумасшедший. Вот же выдумал!
   - Знаешь, я почти уверена, что у тебя была семья. - сказала я, приподнявшись, чтобы видеть его глаза. - По каким-то причинам ты просто не смог вспомнить своё прошлое.
   Магистр хмыкнул и осторожно убрал прядь волос с моего лица.
   - Для меня это уже не имеет никакого значения. Ты - моя единственная семья и мне этого достаточно. А рассказал я это для того, чтобы ты получила ответ на свой вопрос и больше не боялась того, что единственная в своём роде. - он вдруг коварно ухмыльнулся и провёл пальцами по изгибу моей шеи. - Хотя, я не против твоих ночных визитов.
   Я улыбнулась и прильнула к нему, вдыхая родной запах. Кажется, мне тоже все равно, боги ли его создали или сама тьма. Главное, что он рядом. Такой сильный и нежный. И только мой.
   Он провёл рукой по моим волосам, и я слишком поздно почувствовала лёгкое почти незаметное магическое влияние. Глаза закрылись, будто сами собой и последнее, что я услышала, было заботливое пожелание хорошо выспаться.
   Не отягощённые смыслом сны, наполненные мягким золотистым теплом и приятным ощущением невесомости, сопровождали меня весь остаток ночи. Скорее всего это тоже было действием заклинания, но мне безумно понравилось.
   Только поднявшись утром, я поняла, что проспала всё на свете. Не слышала совершенно, как ушёл мой магистр и более того, пропустила мимо ушей приход Мелии.
   - Доброго утра, госпожа. Рада вас видеть. - приветливо улыбнулась девушка.
   - Здравствуй, Мелия. А лорд Элайр давно ушёл?
   - Около двух часов назад. Сегодня с раннего утра весь дворец гудит как улей. Наверное, снова какое-то собрание. Желаете, я подам вам завтрак?
   От завтрака я не отказалась, намеренно оттягивая своё отбытие, в надежде повидаться с магистром. Только его всё не было и не было, и я немного расстроенная вернулась в общежитие.
   А ведь я хотела узнать у него как там Виарра и Антон. Я чувствовала ответственность за них и не могла не переживать.
   Чтобы не забивать голову напрасно я решила провести время с пользой и пока есть возможность, подготовиться к новому курсу. Во всяком случае, попыталась это сделать.
   Как раз когда я решила заняться ревизией своей одежды, за спиной послышался знакомый мужской голос:
   - Последние летние деньки на дворе, а ты уже вся в заботах.
   Резко обернувшись, я встретилась с добродушно улыбающимся профессиональным вором Адвинтэсом Дьяром, который обладал бесценным для своей профессии даром - проходить сквозь стены. А ещё он был одним из двух потомков Гекатоса в этом мире, с которыми я была связана узами магии крови и оттого относилась к ним как к родственникам.
   - Тэс!
   Преодолев разделяющие нас пару шагов, я крепко обняла темноволосого полудемона. Я была рада видеть его живым и здоровым, а ещё мне хотелось немного рассказать ему о Гекатосе.
   - А я вижу ты решила разногласия со своим женихом. - заметил он, когда я отстранилась.
   Вот же глазастый! Впрочем, ему по статусу положено.
   - Да. И рада, что это случилось. - я рассеянно покрутила обручальное кольцо на пальце. - Мне кажется, он многое понял.
   - Он понял, что спорить с тобой и пытаться переделать, бесполезно. Особенно, когда за твоей спиной такая команда поддержки. - в его словах слышалось нескрываемое самодовольство. Ну, ещё бы, он первый, кто беспрепятственно сумел проникнуть в обитель ордена и что-то (а точнее кого-то) оттуда украсть. Наверное, теперь это достижение числилось у него в списке наиболее престижных.
   - Как там Шен? - поинтересовалась я, желая перевести разговор со скользкой темы от греха подальше.
   - Прекрасно. Ждёт тебя в гости. И кстати, я здесь не просто так...
   - Похитить меня пришёл? - спросила я, подозревая, что перебрать вещи мне сегодня не дадут.
   - Не только. - мужчина коварно ухмыльнулся тем самым подтверждая мои опасения по поводу сорванной подготовки к грядущим занятиям. - Мне снова во сне являлся небезызвестный тебе родственник. И он спрашивал о тебе...
   Я удивлённо вскинула брови. Интересно, чего Гекатосу от меня нужно.
   - И?.. - решила поторопить я Адвинтэса, который как-то неловко замолк.
   - Будешь смеяться, но он интересовался тем, как ты добралась. Ты ведь на практике была, верно?
   - Сначала именно там и была, а потом по воле обстоятельств загостилась у твоего предка. Он не смог помочь мне вернуться, поэтому и интересуется. Видимо, совесть заела.
   - Так. Теперь ты точно напросилась на похищение. И серьёзное. Пока всё нам с Шеном не расскажешь, тебя из дома не выпустим!
   - Я ещё и не у вас дома...
   Зря наверное я это сказала, поскольку в следующий миг Адвинтэс принялся приводить свою угрозу в действие, хватая под руку и утаскивая за собой в серебристое марево телепорта. А не успела я оказаться в холе его особняка, как на шею мне кинулось нечто огненно-рыжее и очень шумное.
   - Шен, задушишь же! - пискнула я сдавлено. Несмотря на всю свою внешнюю хрупкость, младший полудемон был очень сильным и похоже ещё не научился эту силу контролировать до конца.
   В общем, вторая половина дня пронеслась очень быстро за чаепитиями и разговорами в компании братьев Дьяр. Я, не скрывая, рассказала им обо всём, что со мной произошло в последнее время и отметила странную задумчивость на лице старшего полудемона, когда я упомянула о немаловажной роли в моих приключениях демоницы Виарры. Мне вдруг показалось, что их знакомство было бы неплохой идеей. И как бы что не сложилось, в присутствии этих братьев, Ви может не скрывать свою истинную природу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"