Воронкова Ольга : другие произведения.

одиночество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Одиночество странная штука. Порой оно подкрадывается тогда, когда думаешь, что уже не одинок... Ударяет в спину и громко смеётся. А потом, как смерть принимает в свои объятия и укачивает словно дитя, приговаривая: "Ну не плачь, не плачь, родная... я с тобой. Всё пройдёт, и останусь лишь я"...
  Это не так страшно?.. Могло бы быть... если бы только подлая тварь имела человеческое лицо. Но одиночество бесчеловечно. Это злой демон, калечащий души и оставляющий после себя лишь сломанные игрушки, вместо живых когда-то людей.
  И в тот момент, когда ты встречаешь человека и думаешь, что больше не одинок, эта подлая тварь уже близко.
  Но я устала поддаваться ему. Мне грустно, но я знаю, что грусть - это единственное, что будет со мной, потому что я верю в то, что не одна. По-детски наивно верю.
  По-настоящему, таких как я мало. Крайне мало. В этой реальности я нашла только одного подобного себе. Подобного во всём. В происхождении, во взгляде и возможно, поступках... Только его закружила карусель славы, как когда-то и меня. А мы тоже падки на лесть, внимание к своей персоне и прочим прелестям, что влекут за собой деньги и слава. В этом мы почти как люди. Только люди всегда находятся дальше от того края по которому ходим мы.
  И вот смотрю я на него со стороны и размышляю - а стоит ли написать? Хочется. И притом невыносимо хочется. Потому что в реальности и моём поле зрения он такой один... Но у него столько поклонниц и блеск славы затмевает его взгляд и хотя он борется, старается не поддаваться, но я то чувствую и знаю - природу не обманешь... И та подлая тварь уже подготавливает свой кинжал с именем "разочарование" - точит его и подмигивает...
  "Ну, напиши". - говорит оно.
  "Не вздумай." - останавливает здравый рассудок. - "Одному ты уже рассказала. Но понял ли он?"
  Не понял. Не захотел. Внимание многих людей вообще двумерно и ему просто не под силу воспринимать всё. Ну, так уж оно устроено, потому что так надо. А менять что-то это всё равно, что учить новорожденного ребёнка бегать на время тогда, когда он ещё не научился даже держать голову.
  Так что же он? Он тоже другой! Он поймёт!..
  А что, если нет?..
  Пора бы вспомнить, что удача любит смелых... Но это придумали... А какая разница? Включи логику. Придумали это люди или малиновый жабоног, это в любом случае, правда. И один из способов уйти от одиночества - движение. И порой совсем неважен сам результат, а гораздо большую ценность представляет сам процесс.
  И вот из года в год, из вечности в вечность, я лечу куда-то вперёд, порой, даже не разбирая дороги... зная - если не будет этого движения придёт смерть...
  
  18.05.2011г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"