Воронкова Ольга : другие произведения.

Повелитель дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Её звали Энджел. И ничего общего с ангелами у неё не было. Родителям просто нравилось это имя. А впрочем...
  Она родилась в городе, где постоянно дуют ветра, приносящие с собой много степного песка и пыли, а дождь считается величайшим благом... Но она любила этот ветер и приходящий вслед за ним дождь. Воспринимая мир совсем иначе, она обожала ходить босая по земле или песку, быть очарованной танцем огня, чувствовать себя невесомой между небом и землёй и конечно самой танцевать под дождём.
  Если бы кто-то посмотрел на неё, то не увидел бы в этой тихой пятнадцатилетней девушке ничего примечательного, ведь от природы ей досталась самая обычная внешность. Но, тем не менее, в отличие от многих, Энджел видела этот мир совершенно другим...
  Одним спокойным летним вечером, она сидела на своём любимом месте - большом камне находящимся на углу дома и что-то записывала в небольшую записную книжку. За этим занятием, её застала подруга Вероника.
  - Привет! А чем это ты занимаешься? - спросила она
  - Да так. Записываю кое-что. - задумчиво произнесла Энджел.
  - Можно посмотреть?
  - Бери. - девушка протянула блокнотик подруге, так как от неё не было никаких секретов. Они делились всем с тех пор как она переехала сюда и они подружились.
  Вероника пробежала глазами по ровным, написанным красивым подчерком, строчкам и спросила:
  - Что это?
  - Это мой сон.
  - А похоже на рассказ.
  - Да. Это и будет рассказом для тех, кто не знает.
  Подруга смущённо улыбнулась и проговорила:
  - Только нужно назвать его как-нибудь по-другому... Есть такой фильм "Человек дождя".
  - Да, я знаю. Только речь тут идёт совершенно об ином.
  - Это я тоже поняла... и вот что ещё хочу сказать. Когда я читаю твои строчки, меня посещает странное чувство. Как будто я уже слышала об этом...
  - Тогда не читай дальше, а попробуй рассказать. - сказала девушка забирая у подруги блокнот.
  - Хорошо. - блондинка вздохнула и прикрыв глаза произнесла: - Мне всегда казалось, что когда идёт дождь, кто-то есть там за этой завесой. Кто-то неведомый, словно дух, бродит среди дождя. Ему подвластна стихия воды, а в особенности дождь. Он почти не чувствует эмоций, но всегда радуется дождю...
  - Я всегда чувствовала примерно то же... а сегодня мне приснился этот сон.
  - Тебе не кажется это странным?..
  - И да и нет. - девушка пожала плечами. - У меня такое чувство, что он реален. Так же как и мы с тобой.
  Девушка знала, что всегда было реальным то, во что ты веришь. Некоторые люди могли строить целые миры, потому что их фантазия не знала границ и в детстве таких людей большинство. Становясь взрослее, многие зачем-то загоняют себя в совершенно ненужные рамки.
  Вероника лишь усмехнулась. Она считала, что относится к числу людей, способных отделять фантазии от реальности, но на самом деле она просто раньше стала взрослее и решила поселиться в построенном кем-то мире.
  Девушке стало грустно, она чувствовала, как ускользают последние связывающие их нити. Скоро исчезнут и они.
  
  Однажды так и произошло. Минуло около пяти лет. Энджел переехала и почти перестала общаться с подругой. Та посчитала, что ей будет лучше со своими новыми знакомыми, более реально смотрящими на мир.
  И вот одним поздним вечером возвращаясь домой, девушка попала в сильный дождь. Ливень устремлялся с небес непрерывным потоком и снижал видимость, приближая её к нулю.
  Энджел прикрывала лицо воротником плаща, от хлестких тяжёлых капель и совсем не заметила, что на дорогу, которую она переходила, выехал грузовик. Водитель также не заметил в дожде девичью фигурку, и, не снижая скорости, продолжал нестись на неё. Когда девушка услышала звук двигателя, машина была в нескольких метрах от неё.
  Но тут случилось неожиданное. Словно из ниоткуда, между машиной и девушкой соткалась фигура человека в сером плаще и резко отбросила в сторону.
  Энджел упала, услышав визг тормозов. Водитель остановился и вылез из машины, вертя головой в поисках безумцев, которых он едва не задавил.
  Девушка поднялась и на негнущихся ногах приблизилась к грузовику. Она ожидала увидеть ужасную картину - своего спасителя погибшего под колёсами этой большой машины... но никого не было.
  Водитель так же ошарашено вертел головой в поисках человека, но никого не обнаружив, наконец, обрёл дар речи и спросил у перепуганной девушки:
  - Ты цела?
  - Кажется да.
  - Тебя довезти до дома?
  Кажется, водитель хотел полностью удостовериться в том, что произошедшее не повлечёт за собой каких-то страшных последствий, но Энджел понимала, что людям в голову может взбрести всё что угодно и потому поспешила отказаться:
  - Нет, не нужно. Я живу совсем недалеко.
  Мужчина закурил и поспешил вернуться в тёплый салон машины, а девушка направилась домой. Дождь немного утих и стал совсем тёплым.
  Оказавшись на другой стороне улицы, Энджел обернулась, глядя в тёмный переулок, и прошептала:
  - Спасибо тебе.
  Вернувшись домой, она переоделась в чистую и сухую одежду, а затем, даже не поужинав, легла в постель под большое тёплое одеяло. Девушка совсем не замёрзла, потому что тепло было у неё в груди, а одеяло только помогло усилить этот эффект. Было невыразимо приятно осознавать, что вопреки уверениям многих её фантазии и сны оказались не так уж и бесплотны.
  
  Пусть она давно переехала, но всё же продолжала иногда возвращаться на место, с которым у неё было связано множество положительных эмоций... Это была железная конструкция, достигающая высоты пятиэтажного здания. Раньше она служила для тренировок пожарников, но со временем пожарную часть закрыли, и бесхозный турник начал постепенно разрушаться. Но, несмотря на это, девушка любила забраться на самый верх и, полулёжа на ступеньках, смотреть в небо. Конструкция раскачивалась под каждым порывом ветра, но это не пугало девушку, а даже напротив, доставляло удовольствие. В такие моменты ей казалось, что она находится между небом и землёй. Ветер трепал её золотистые на солнце волосы и словно обещал её, что под его присмотром с Энджел ничего не случится.
  Вот и в этот раз, вскарабкавшись на самый верх, она зацепилась ногами за перекладины и до мурашек по коже, чувствовала приятные потоки, проходящие по телу.
  Сегодня она приехала поздно, и к тому же небо заволокло тучами. Но, ни то ни другое, не пугало её. Она задумчиво смотрела на небо и даже не сразу обратила внимание на то, что вниз стали срываться первые капли дождя.
  Она подставила лицо ветру и дождю, наслаждаясь последними мгновениями свободы, а затем, начала осторожный путь вниз. Но тут дождь усилился и перекладины стали скользкими. Примерно в трёх-четырёх метрах от земли, её рука соскользнула, и девушка сорвалась вниз.
  Внутри всё перехватило, и она ждала уже самого страшного... ведь где-то там внизу, торчали острые обломки труб...
  Когда Энджел оказалась в чьих-то уверенных и сильных руках, она открыла глаза и встретилась с тёмными изучающими глазами. Молодой мужчина молчал, а девушка чувствовала, что не может ещё сказать ничего, да и не знает что говорить.
  Время словно застыло пока он держал её на руках, но затем дождь усилился, и странный возникший, словно из-под земли парень осторожно её выпустил. Она продолжала стоять словно вкопанная, наблюдая за тем, как он отступил назад и усиливающийся дождь скрыл фигуру.
  Вернувшись домой, девушка взяла карандаш и чистый лист бумаги, чтобы набросать портрет того, кто уже второй раз принял участие в её судьбе.
  Она вспомнила разговор, который случился однажды с подругой. О человеке, который повелевает дождём... О человеке или духе, неведомом хранителе. Хотя... собственно, что он хранил? Возможно, он просто обитал в своей собственной вселенной, где ему комфортно.
  Девушка подобрала под себя ноги, удобнее устраиваясь в кресле, взяла в руки кружку с горячим шоколадом и вновь посмотрела на набросок. Человеком ли был он или духом, но у него хватило сил создать свою собственную вселенную, где дождь становился его спутником и другом. Она же была одна из немногих, кто не отрицал существование многих вещей и даже более того, она чувствовала, что реальность не может существовать только в единственном статичном экземпляре... и благодаря этому чувству, она могла прикоснуться к чужой реальности...
  И только благодаря этому она была жива.
  Энджел вдруг отставила чашку в сторону, встала с кресла и вышла на балкон. Порыв ветра тут же взметнул её волосы, а где-то далеко за жилыми домами сверкнула яркая вспышка молнии. Озорно улыбнувшись, она протянула руку.
  - Реальность может быть такой, какой мы её сотворим. - прошептала она, прикрывая глаза и отдавая свои чувства на волю ветру.
  Захватило дух. Энджел на миг стала ветром, увидела с высоты свой город и осознала, что может увидеть любой другой, просто пожелав этого. Это было связью со стихией, которая сродни дружбе. И если кто-то неведомый смог подружиться с дождём, то почему бы ей не подружиться с ветром...
  На миг Энджел даже посетило странное чувство - она словно переживала уже всё это. Полёт над городом, распахнутое порывом ветра окно и чьи-то удивлённые глаза...
  
  
  
  16 декабря 2011 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"