Воронкова Ольга : другие произведения.

Золотая маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Диана смотрела на фигуру незнакомого мужчины в чёрном и некоторое время, не могла оторвать от него глаз. Она не видела его лица и маски, которая на нём была, да и была ли она вообще на его лице девушка тоже не видела, но что-то необъяснимо привлекало её в нём...
  Её пригласили на этот бал-маскарад совершенно случайно, и она всё ещё чувствовала себя тут не совсем в своей тарелке. Подруга помогла подобрать девушке платье и выбрала маску, но всё было таким чужим и нереальным, что поначалу хотелось развернуться и уйти...
  Наконец он повернулся и пошёл в её сторону. Она не могла и думать, что он идёт к ней. Наверное увидел хорошенькую девушку и сейчас пригласит её на танец... И потому она воспользовалась моментом, чтобы разглядеть его. Ей смутно казалось, что она знала его, но лицо молодого мужчины было спрятанное за золотой маской, покрытой причудливыми узорами. Были видны только его красиво-очерченные скулы и губы застывшие в полуулыбке. Диане вдруг очень сильно захотелось сорвать с него маску и узнать, что же её так привлекает в нём и знает ли она его.
  Неожиданно её отвлёк от созерцания загадочной маски громкий смех, доносящийся откуда-то справа. Её подруга уже вовсю развлекалась, чувствуя себя в чужой компании, как рыба вводе. Диана всегда в тайне завидовала этому её качеству. Нора мастерски умела влиться в новый коллектив и найти нужные слова... в отличие от Дианы, для которой появление на людях было настоящей пыткой.
  Девушка никогда не комплексовала по поводу своей фигуры или внешности, и дело было вовсе не в этом. Просто она совсем не привыкла общаться и вечно страшилась, что окажется в глупой ситуации, сказав что-то не так.
  Тут она услышала мягкий бархатистый голос с собой и резко повернувшись поняла, что прекрасный незнакомец в маске уже стоял рядом.
  - Могу ли я вас пригласить? - спросил он, остановившись рядом с ней.
  Девушка в испуге замерла, почувствовав, что у неё перехватывает дыхание от волнения, а затем, всё-таки кивнула и нашла в себе силы сказать короткое:
  - Да.
  Незнакомец мягко улыбнулся и протянул к ней руку. Диана с бешено колотящимся сердцем приняла его предложение, и они закружились по залу в танце среди других пар, чьи лица были скрыты масками или покрыты причудливыми рисунками. Ей казалось, что сейчас все смотрят именно на них, но боялась даже взглянуть в сторону. Тоже было и с его глазами... Диана проклинала себя за эту трусость, но самое большее, что она могла позволить себе увидеть, это лишь краешек золотой маски, который был покрыт странными значками. Значки вспыхивали и мерцали, отражая свет от зажженных вокруг многочисленных свечей и светильников, становясь на золочёной поверхности маски, то чёрными, то ярко-алыми как кровь.
  - Успокойся. - прошептал он мягко и добавил. - Это твой вечер.
  Одной рукой он обнимал её за талию, а другой держал за руку. Она чувствовала исходящий от него необычный аромат, будоражащий её воображение и навевающий мысли о раскалённом на солнце песке и нагретых травах, название которых она не знала. И от этого запаха, а может от счастья, у неё начинала кружиться голова. Девушке казалось, что то, что с происходило снится ей... ведь именно это, бал и таинственного незнакомца, который выберет именно её из всей толпы, она рисовала в своих фантазиях и мечтах. А странные слова незнакомца будили её воображение ещё больше...
  Да. Именно так. Он абсолютно прав. Это её вечер. Вечер, когда исполняется её мечта.
  "Вот если бы всё было как в моих мечтах, он повёл бы меня прогуляться по парку..." - подумала она, но вспомнила, что парк и замок находятся тоже, лишь в её мечтах, а это всего-навсего тематическая вечеринка в готическом стиле и ничего более... Вот сейчас он поймёт, какая она скучная и трусливая и бросит, как только закончится танец...
  Но после того как танец закончился и заиграла другая музыка, загадочный незнакомец закружил её снова. Диана была так счастлива, что даже начала улыбаться. На ней самой была серебряная маска и пышное серебристое платье, из-за чего со стороны они походили на жениха и невесту. Во время танца, она поймала своё отражение в настенном зеркале и невольно залюбовавшись, выпрямила осанку и украдкой улыбнулась.
  Наконец, музыка стихла, и незнакомец взял Диану за руку и повёл прочь из зала.
  - Куда мы идём? - спросила она.
  - Увидишь. - загадочно улыбнулся парень.
  Диана не стала сопротивляться, потому как была полностью очарованна незнакомцем. Она ничего не видела вокруг, пока они не оказались в беседке.
  - Странно, но я не замечала раньше этой беседки. - прошептала она оглядываясь. Вокруг беседки полукольцом росли деревья.
  - Просто ты не обращала внимания. - проговорил молодой человек с лукавой улыбкой.
  Она удивлённо пожала плечами.
  - Ты счастлива? - неожиданно спросил он.
  Девушка, совершенно не ожидавшая такого вопроса, смутилась.
  - Не смущайся, позволь себе быть счастливой. - сказал он, ненавязчиво касаясь плеча девушки, отчего у неё по спине пробежали приятные мурашки, а в груди вспыхнула надежда.
  Ей вдруг стало интересно, кто этот молодой загадочный незнакомец и почему он выбрал именно её.
  Она вновь посмотрела на его маску, подивившись её необычности и наконец, решилась тайком взглянуть в его глаза, чтобы хотя бы по ним попытаться понять, видела ли она его раньше. Глаза незнакомца загадочно мерцали, и далёкий свет огней ночного клуба отражался искорками от маски и таял где-то в глубине бездонных, закрывающих всю радужку зрачков.
  - Кто ты? - спросила Диана, чувствуя, как у неё перехватывает дыхание, а голос становится чужим. - Я тебя знаю?
  Незнакомец в маске усмехнулся, но ничего не ответил.
  - Мне кажется, что я тебя видела... но не знаю где. - тихо сказала она, но он всё равно расслышал.
  - Разве это важно? - поинтересовался он, и в его голосе послышалась лёгкая грусть.
  - Нет, но... - начала было она и осеклась, ругая себя за робость. - Просто мне хотелось бы видеть тебя без маски.
  - Это так важно для тебя? - перефразировал он вопрос, а затем добавил. - Я дарю тебе сказку, разве этого не достаточно?
  Диана удивлённо распахнула глаза. Что-то было тут не так и ослеплённая своей нежданной радостью, очарованная обаянием таинственного незнакомца, она не могла понять что именно. Происходящее стало слишком сильно напоминать её сценарий её же мечты... И вдруг чётко осознав это, она нашла в себе силы и резко отпрянула назад, но отчего-то не смогла сделать дальше и шага.
  - В чём дело? - спросил он. - Ты ведь ждала меня? Ты рисовала меня в своих фантазиях настолько чётко, что я не смог не прийти... и вот ты собираешься бежать, глупышка.
  В одно мгновение он оказался очень близко, и просто протянув руку, обнял её, притягивая к себе и заставляя смотреть в мерцающие тёмные глаза. И только сейчас было понятно, что это не свет огней отражается в них, а они сами светятся изнутри. Таинственные знаки на его маске вспыхнули, и у девушки помутилось перед глазами.
  - Ты звала меня, и я пришёл... - произнёс он вкрадчиво и нежно. - И я сниму эту маску, когда получу то, что сделает меня живым.
  Неожиданно он припал к губам девушки. Та ощутила, как по всему телу разливается жар, а затем, концентрируясь в потоки, устремляется к её горлу и выходит через рот. Аромат неведомых трав и нагретого песка, затопил её сознание, вытесняя собой что-то несомненно важное и дорогое. Но что именно, она уже не соображала. Потому что было поздно. Незнакомец выпивал её жизнь капля за каплей и вместе с этим знаки на его маске становились всё тусклее, пока вдруг он она слетела с него на пол.
  Оторвавшись от губ девушки, он небрежно уронил опустевшее тело на пол беседки и победно усмехнулся. Теперь он был свободен. Его призвала в этот мир чужая мечта, и он стал ею, чтобы обрести свободу.
  Сожалел ли он, оглядываясь на безжизненное тело на полу?
  Нет. Демоны не умеют сожалеть.
  На миг в его тёмных, практически непроницаемых глазах мелькнуло странное выражение, но это была отнюдь жалость. Он всего лишь подумал о том, что если бы девушка помечтала и о том, что будет после бала, всё сложилось бы по-другому, и он бы не пришёл. Он бы просто не смог этого сделать. Но его призвала яркая и короткая как вспышка мечта о танце с незнакомцем и единственной прогулке под ночным небосводом.
  
  Моя мечта - осколок, вспышкой отгорела
  Разбилась... только я успела
  Счастливой быть. Пусть даже краткий миг...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"