Оля : другие произведения.

От судьбы не уйдешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не верит в любовь. Просто ищет того, кто сможет подарить ей заботу, внимание. Но ничего не выходит - отношения не длятся и месяца. Вот только после каждого расставания ГГ сталкивается с парнем... Закончен. Читатель!!! Если ты просмотрел этот рассказик, я очень прошу, ОТПИШИСЬ! Пара слов - это совсем не так трудно, ведь правда?..

  От судьбы не уйдешь... Если ушел, значит - не судьба.
  - Ах, ты!.. Мразь! - и сумочкой с разворота по роже этому подонку! И шпилькой на ногу! В заключение кулаком в "солнышко" и коленом в пах. Я жестока? Что вы! Просто я несколько... импульсивна. Хотя, в такой момент это вполне простительно. Мой, уже бывший, парень, пригласив в кафе, заявил, что нашел свою любовь, и мы должны расстаться! Я в мечтах уже видела трех-четырех большеглазых детишек, квартиру, дачу и семейные ужины, а он? Он сломал все!
  Вихрем понеслась к выходу из забегаловки. Но когда до двери оставалось всего несколько шагов, меня чуть не сбил какой-то "мальчик" под два метра.
  - Блин! Задолбало все! - получилось несколько громче, чем мне того хотелось. Одновременно услышала откуда-то справа:
  - Бл***! Зае**** все!
  Вот она, разница между мужчиной и женщиной! Нет бы, извиниться! Стоит, матерится. Громко и со вкусом. На ум пришел незамысловатый стишок, в свое время вычитанный из какой-то книги: О, юноши, вас создал Бог, и в мире нет подобной твари! Вам не хватает лишь рогов, чтоб вы совсем козлами стали...
  Мы с "мальчиком" одновременно глянули друг на друга и синхронно, будто тренируемся каждый день, выдали:
  - Ты куда прешь?! - в другое время, в другом месте, я бы рассмеялась, но не сейчас, когда уже была готова уподобиться самкам некоторых насекомых* и пожрать нафиг всех парней в пределах досягаемости. У моего оппонента тоже было не самое хорошее расположение духа.
  - Все бабы - дуры! - выдал он и начал идти к выходу.
  - Все мужики - козлы! - сказала прописную истину. С легким удивлением отметила, что "мальчик" не собирается продолжать разборки. Расстроилась. Надо же на кого-нибудь сливать говно, которое сейчас так и бурлит. Вышла из кафе следом за парнем и направилась в сторону остановки.
  Уже сидя в автобусе, задумалась над тем, почему же ничего не выходит? У меня было много ухажеров, но ни с одним не сложились нормальные отношения. Я не говорю про любовь - это все сказки. Но забота, внимание - это ведь вполне реальные вещи!
  Приехала домой, погрелась в душе, выпила чай, посмотрела телевизор и легла спать. С завтрашнего дня я начинаю искать нового кавалера.
  ***
  - Сволочь!.. - не пожалеть костяшек и дать этому козлу в глаз так, чтоб завтра он всеми оттенками синего, желтого и зеленого светил! Гнида! Да пусть у него все, что ниже пояса - отвалится, а что выше - парализует!
  Неслась с площади Кондратюка, на которой совершенно случайно застала моего, уже очередного бывшего, парня, лапающего какую-то блондинистую кралю с поистине коровьим "выменем". Наслаждаясь радужной картинкой того, что бы я сделала, если бы носила с собой дубинку, не заметила обледенелого участка тротуара, поскользнулась и замахала руками, пытаясь найти утраченное равновесие.
  - Черт! - откуда-то сзади послышался тихий стон. Обретя, наконец, устойчивость и сойдя с ненадежной поверхности, оглянулась. Появилось чувство дежавю. Определенно, этого парня, который сейчас хватается за глаза, я уже где-то видела! А потом он отнял руки от лица и мы, как всегда, синхронно, завопили:
  - Ты?! - это был тот самый "мальчик" из кафе. Правда, сейчас по его щекам струились слезы. Хорошо я приложила этого "везучего" человека.
  - И за что мне такое наказание? - пробубнил он, направляясь в противоположную сторону. Ну, и ладно. Сегодня не до него. Надо совершить уже знакомый ритуал - душ, чай, телевизор и сон. А на следующий день собраться и начать поиски заново.
  ***
  - Открой! Тварь!.. - снять сапог и со всей злости (которой отнюдь не мало) шибануть им в закрытую железную дверь. Чтоб ты оглох, мерзкий свин!
  Еще разок ударив по бедной, многострадальной двери, натянула сапог и пошла к лифту. Ткнув в кнопку с циферкой один и чуть не сломав при этом и ноготь, и палец, стала ждать. Вдруг створки распахнулись, и в кабину влетел парень, держась за левую щеку правой рукой.
  - Первый, - если до того, как он заговорил, у меня еще была надежда, то сейчас я на все сто убедилась - это опять "мой мальчик".
  - Снова... - неконтролируемо выдохнула, а знакомый незнакомец развернулся, глянул и, как эхо, повторил:
  - Снова...
  И тут лифт подозрительно дернулся и замер.
  - Черт! - уже как обычно, в унисон, ругнулись мы и принялись гипнотизировать кнопки. Одновременно протянули руки, чтобы нажать ВЫЗОВ, коснулись друг друга и тут же засунули собственные конечности в карманы.
  - Нажимай, - хором. Не выдержала я первой - засмеялась. Он присоединился секунду спустя. Прохохотавшись, заметила красный отпечаток ладони на левой щеке парня. Понимающе хмыкнула. Девушка. Не одна я такая невезучая.
  Протянула руку, ткнула в кнопку вызова диспечера.
  - Да?! - какой, однако, сервис!
  - Здравствуйте. Мы застряли в лифте.
  - Ну и что? - немного растерялась. Глянула на товарища по несчастью и поймала недоуменный взгляд.
  - Сделайте что-нибудь!
  - Что я, по-вашему, должна сделать? Идти, чинить лифт? Обнаглели!..
  - Позвоните кому-нибудь.
  - Кому?
  - Монтеру, электрику, да хоть сантехнику, не знаю... Просто вытащите нас отсюда! Как - без разницы! - я снова начала заводиться.
  - Ладно, ладно, успокойся, - более миролюбиво проговорила тетка. - Между какими этажами застряли?
  Я вопросительно уставилась на парня.
  - Примерно между третьим и четвертым, - он пожал плечами, как бы говоря, что это совсем не точно.
  - Я с вами еще свяжусь.
  Минут пять стояла тишина. Никто не хотел начинать говорить. В это время я рассматривала своего товарища по несчастью. Темные волосы выбивались из-под шапки, карие глаза ничего, кроме легкого любопытства, не выражали. Ни чего необычного, но довольно мило. Да и фигурка у него спортивная, насколько это вообще можно определить под зимней одеждой.
  - А тебя как зовут-то? - задала интересующий вопрос.
  - Аркадий, - сказал так, будто он властитель мира. Решила немного подколоть.
  - Аркашка, значит, да? - парень насупился, но ничего не сказал. Наверняка, его так все зовут, вот и не возбухает.
  - А ты?..
  - Алена. Приятно познакомиться, - последнюю фразу опять выдали хором. Мыслим, однако, идентично! И понимаю я "своего мальчика" с полуслова... Хм... А почему нет?
  - Аркаш, ты не против со мной встречаться?
  Как и ожидалось, не последовало вопроса типа "в смысле?" или "что? Ты о чем?". Он просто сказал:
  - Действительно, удачно. Телефон можешь мне свой продиктовать?
  - Ага. А что удачно?
  - Да вот, буквально несколько минут назад я расстался со своей девушкой.
  - А я с парнем. Кстати, когда мы встречались первые два раза, я тоже рвала отношения...
  - И я, - он задумчиво посмотрел на меня, потом кивнул своим мыслям. - Может, в этот раз что-то получится.
  Я подумала также и принялась диктовать свой номер.
  ***
  - Ах, ты... Ненавижу!.. - какая жалость - руку он поймал уже на подлете, а от ноги увернулся. Опыт не пропьешь!
  - Ален, все, хватит. Ну, извини меня. Эти твои духи все равно стояли на самом краешке. Я же случайно!
  - Случайно он! - завопила я, с болью вспоминая прекрасный флакончик с Шанель Љ5, который Аркашка умудрился разбить.
  Мы женаты уже десять лет. Всегда знала, что любовь - это сказки. Вот живем же вместе без любви, и все прекрасно. Просто я готова все отдать за его жизнь, здоровье и счастье. Как и он. Мы дарим друг другу то, что искали еще тогда - заботу, тепло, внимание. Зачем какая-то там любовь, когда есть такое чудо, как человек, благополучие которого для тебя бесценно, и который по отношению к тебе думает точно так же?
  
  
  
  
  
  *самки некоторых видов насекомых (в большинстве своем пауков) увлекаются каннибализмом и поедают самцов своего вида. Обычно после совокупления, но при особо плохом рационе питания могут и просто так.
  
Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"