Воронов Александр : другие произведения.

Утопические идеи Шашкина А.Е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шашкин А.Е. зашёл в головной офис "Примабанка", поднялся на второй этаж, сел напротив клерка - молодой привлекательной женщины - и сказал:
  
  - Хотелось бы получить кредит под один замечательный бизнес-проект. Есть отличное изобретение - ингалятор Шашкина. Небольшой пузырёк - размером, вот, с корректор - вставляете в ноздрю, вдыхаете, - и нос немедленно забивается козявками. Выковыриваете их, вставляете ингалятор снова - с тем же блестящим результатом. Мало какой процесс доставляет человеку такое наслаждение, как колупание в носу, это изобретение сродни изобретению жевательной резинки, мой ингалятор будет продаваться миллионами штук, и прибыли будут баснословными.
  
  - Интересно, - ровным голосом ответила клерк, разглядывая Шашкина изучающим взглядом.
  
  - Вообще природа устроила так, что избавление человеческого организма от всякого рода отбросов, как правило, сопряжено с физическим удовольствием. Второе моё изобретение основано на этом же принципе. "Вдохновляющая пилюля Шашкина". Через десять секунд после приёма ваш кишечник раздувается от газов, на секунду вам кажется, что вы вот-вот лопнете, а затем газы выходят естественным путём. Наслаждение при этом практически близится к любовному. Я уверен, что это моё изобретение будет популярно настолько, что заранее предусмотрел последствия. Чтобы атмосфера в городах не стала совсем уж невыносимой, в воздухе будет распыляться особый состав, окрашивающий выходящие кишечные газы, подобно таблеткам, окрашивающим мочу в бассейнах. Если вы пукнете в общественном месте, вы сразу окутываетесь разноцветными яркими дымами...
  
  По мере изложения голос Шашкина всё более терял естественность и теперь, наконец, замолк.
  
  - Ещё какие-нибудь идеи? - поинтересовалась клерк.
  
  - Только одна, - ответил Шашкин. - Вернись ко мне. Света, мне очень, очень плохо без тебя.
  
  Клерк с болью взглянула на него и отрицательно покачала головой. Шашкин подумал и попросил:
  
  - Пожалуйста.
  
  - Андрей, - тихо ответила она, - уходи.
  
  Шашкин ещё немного посидел, глядя в пол, потом сказал:
  
  - Ну что ж, извини за клоунаду. Думал, будет забавно.
  
  - Забавно. Но больше не надо.
   - Ну что ты, - вставая, он чересчур сильно хлопнул себя по коленям, и лицо его на миг исказилось, - я же так, просто спросил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"