Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Эффект Орков: Кодекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю отдельно кодекс по фанфику "Эффект Орков". Приятного ознакомления.


   ***********************************************************************************************
   Кодекс Эффекта Орков
   https://ficbook.net/readfic/4339857
   ***********************************************************************************************
  
   Направленность: Джен
  
   Автор: Артаслав Воронов (https://ficbook.net/authors/1677803)
  
   Беты (редакторы): Веда Велимира
  
   Фэндом: Mass Effect, Command & Conquer: Red Alert (кроссовер)
  
   Персонажи: Эрекшан/Каэри/Бенезия, Иосиф Сталин, Эана Тевос/Ария Т'лоак, близнецы Шепарды.
  
   Рейтинг: NC-21
  
   Жанры: Ангст, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Психология, Философия, Повседневность, Даркфик, AU, Мифические существа, ER (Established Relationship), Постапокалиптика, Первый раз, Пропущенная сцена
  
   Предупреждения: BDSM, OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, Групповой секс, ОМП, ОЖП, Кинк, Секс с использованием посторонних предметов, Некрофилия, Полиамория, Каннибализм, Гуро, Ксенофилия, Беременность, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета, Элементы слэша, Элементы фемслэша
  
   Размер: планируется Макси, написано 135 страниц
  
   Кол-во частей: 8
  
   Статус: в процессе
  
   Описание:
   Они ушли через аномалию, чтобы спасти родной мир, но оказались в прошлом иного мира. Этот новый мир таит в себе немало загадок. Но вместе с тем в нём есть и много знакомого. Тарки Мидгарда например.
   И только новый Хранитель Очага смутно догадывается, что их попадание сюда неслучайно. Древние тайны, протеанские руины и нулевой элемент. Это лишь бонусы в той лавине событий, что вызвало их появление. Будущее покажет этой галактике силу Эффекта Орков.
  
   Посвящение:
   Во-первых, моему бешеному воображению.
   Во-вторых, Арсену Шмату, вдохновившему меня на фанфики как жанр.
   В-третьих, всем работам про коммунизм в Массе.
   В-четвёртых, художникам с девиан-арта за их изумительные концепт-арты.
   В-пятых, всем неравнодушным читателям, особенно Karter_Mellon за регулярные комментарии и Незарегистрированному пользователю 10.0.0.11. (свяжись со мной) за множество замеченных ошибок.
  
   Публикация на других ресурсах:
   Только на моих страницах на фикбуке и самиздате.
  
   Примечания автора:
   Это кодекс к фанфику "Эффект Орков"
  
   http://samlib.ru/img/w/woronow_artaslaw_aleksandrowich/effektorkow/index.shtml
   ссылка на рисунки к фанфику
  

========== Кодекс. Часть 1. Биология ==========

Биологические термины

  
Тип биосферы - биохимическая классификация биосферы планеты, обозначающая базовые жизненные условия на планете, а также хиральность белков и углеводов. Следует помнить, что хиральность белков и углеводов не является критической для вирусов, которые используют минимальные запасы обратных белков и углеводов максимально эффективно.

Терра-LD - тип биосферы сравнимый с Мидгардом, с нормальными или мягкими условиями жизни.

Терра-DL - тип биосферы сравнимый с Раннохом, с нормальными или мягкими условиями жизни.

ТерраX-LD - тип биосферы сравнимый с Тучанкой, с тяжёлыми или экстремальными условиями жизни.

ТерраX-DL - тип биосферы сравнимый с Палавеном, с тяжёлыми или экстремальными условиями жизни.

ТерраCH-LD - тип биосферы сравнимый с Суэном, где основным газом для дыхания является метан, а жизнь построена на L-белках и D-сахарах.

ТерраCH-DL - данный биосферный тип пока не был обнаружен, соответствует углерод-водной жизни D-белков и L-сахаров, где основным газом для дыхания является метан.

ТерраM-LD - тип биосферы сравнимый с Гаун-Дурбалом, соответствует биохимии мрачников на L-белках и D-сахарах.

ТерраM-DL - тип биосферы сравнимый с Мраком, соответствует биохимии мрачников на D-белках и L-сахарах.

ТерраN-LD - тип биосферы сравнимый с Ирунэ, соответствует аммиачной жизни L-белков и D-сахаров.

ТерраN-DL - тип биосферы сравнимый с Читебом, соответствует аммиачной жизни D-белков и L-сахаров.

ТерраF-LD - тип биосферы сравнимый с Гефестом, соответствующий фторной жизни L-белков и D-сахаров.

ТерраF-DL - данный биосферный тип пока не был обнаружен, соответствует фторной жизни D-белков и L-сахаров.

ТерраCl-LD - тип биосферы сравнимый с Непимой, соответствующий хлорной жизни L-белков и D-сахаров.

ТерраCl-DL - данный биосферный тип пока не был обнаружен, соответствует хлорной жизни D-белков и L-сахаров.

ТерраS-LD - тип биосферы сравнимый с Крубаном, соответствует серной жизни L-белков и D-сахаров.

ТерраS-DL - тип биосферы сравнимый с Клотанкой, соответствует серной жизни D-белков и L-сахаров.

Терра-Si-С - тип биосферы сравнимый с Армени, соответствует кремний-организмам. Внимание: некоторые виды кремниевой жизни способны жить в других биосферах с засушливым климатом.

Вирусы

  
Сибирская Язва -- вирус простуды у правобелковых видов и тяжёлой болезни у левобелковых. В настоящее время успешно побеждается силами иммунитета организма, благодаря генной террапии. Тип биосферы: Терра-DL.
  

Бактерии

  
Оспа Чёрная -- бактерия, вызывающая одноимённое тяжёлое заболевание у азари и саларианцев. Оставляет множественные шрамы у выживших. Азари не умирают от этой болезни, тогда как среди саларианцев смертность составляет 70%. Тарки перестали быть восприимчивыми к этой болезни после генной терапии орков. Тип биосферы: Терра-LD.

Чума Орка -- бактерия, вызывающая одноимённую болезнь. Биологическое настраиваемое оружие орков, дающее смертность в 80-85% среди заболевших. Применялось только единственный раз против китайцев. Тип биосферы: Терра-LD.

Грибы

  
Лизия -- вид симбиотического микроскопического гриба, используемого тореанином для симбиоза с аркантар и контроля других видов. Этот вид гриба способен мутировать в необходимые тореанину дополнительные органы внутри подконтрольных для создания саби -- симбионтов, обслуживающих тореанина. Тип биосферы: ТерраХ-LD.

Маточная грибница -- искусственный вид симбиотических грибов семейства тореанид. Использует симбиоз с разумным оператором для правильного развития и размножения, а также для промышленного производства зародышей и обработки генетического материала. Тип биосферы: ТерраХ-LD.

Мухомор пыжачий - элетанская разновидность мухомора соответствующей расцветки, служащая пыжакам одним из источников корма. Содержит вещества вызывающие сильные галлюцинации даже у кроганов и ягов. Тип биосферы: ТерраХ-LD.

Слизовик -- гигантская слизевая плесень, родом из родной реальности орков. Хищный организм, представляющий собой ловушку для мелких животных и неприятного паразита, используещего крупных животных для размножения и распространения. Тип биосферы: Терра-LD.

Растения

  
Гурдеш -- небольшое многолетнее цветковое растение, растущее в виде мощных кустов с синими вкусными плодами, являющимися отличными овощами к мясу ыхги. Тип биосферы: Терра-LD.

Каштан Ленина - огромное дерево, используемое орками для терраформирования планет. Его плоды являются важным растительным сырьём в лёгкой промышленности. Его отличает от обычного каштана более толстый ствол и зонтичная крона. Тип биосферы: Терра-LD.

Кофе Орка -- разновидность кофейного куста, культивируемая орками для своих нужд в сельском хозяйстве, лёгкой промышленности, медицине, а также для терраформирования. Тип биосферы: Терра-LD.

Лимон - цитрусовое растение с Мидгарда, являющееся одним из ключевых продуктов поставляемых на экспорт из КККР. Доработанный орками, лимон отлично произрастает только в симбиозе с другими агрокультурами. Это позволяет КККР держать львиную долю рынка в своих руках. Тип биосферы: Терра-LD.

Мапельсин - цитрусовое растение с Иден Прайм, служащее в качестве основного материала для соков и сухих напитков в военных рационах КККР. Плоды этого растения способны храниться довольно долго, являясь богатым источником водорастворимых витаминов и бета-каротина. Тип биосферы: Терра-LD.

Огурец синий - тессийский аналог огурцов Мидгарда. Отличается только синим цветом и более долгоиграющим вкусом. Является основным овощем, который азари употребляют в пищу. Тип биосферы: Терра-LD.

Осилбир - плесневая лоза или виноград берсерка с планеты Элизиум. Ползучее многолетнее растение, вступающее в симбиоз с грибами наподобие лишайников. Даёт плоды похожие на виноград. Обилие грибковых спор в плодах превращает ягоды в естественное средство впадения в состояние берсерка. Тем не менее разработаны методики получения сока для солдатского рациона и налажено производство боевых стимуляторов с использованием экстракта данного растения. Тип биосферы: Терра-LD.

Яблоня - древесное фруктовое растение, ставшее космополитом галактики. Используется в качестве аграрной культуры, паркового дизайна и для терраформирования планет. Тип биосферы: Терра-LD.

Яллиянтра - тессийский виноград, служащий сырьём для изготовления синего азарийского вина. Яллиянтра отличается от винограда своей хищной природой, используя свои корни и особые листья ловушки для поимки червей и насекомых. Тип биосферы: Терра-LD.

Животные

  
Ам-нызв -- обозначение любого вида ракоскорпионов. В узком смысле это ракоскорпионы Ур-Драгора и виды из родной реальности орков. Тип биосферы: Терра-LD.
Бронемедведь -- искусственный вид крупных всеядных ящеров выведенный посредством комбинации геномов медведей и грыгов. Используется в качестве боевого мутанта и для биологического контроля за биосферами планет. Тип биосферы: Терра-LD.

Бронемедведь -- искусственный вид крупных ящеров, созданный на основе геномов грыга и медведя. Используется в качестве боевого мутанта и для контроля за биосферами планет. В отличии от прочих искусственных видов способен выживать в более неблагоприятных условиях. Тип биосферы: ТерраХ-LD.

Варг - полностью приручённый вид животных родного мира орков. Изначально занимали нишу гигантских волков, потом повсеместно были приручены орками, подвергшись шаманской обработке. В итоге было получено ездовое животное способное нести охранные и боевые функции. Хищная природа позволила выдрессировать варгов в качестве боевой кавалерии. Однако за всё время прошедшее с момента их поголовного прирученья в военном деле изпользовались только в качестве рейдеров и налётчиков. Тип биосферы: Терра-LD.

Варрен -- всеядные рептилии родом с Тучанки, прирученные кроганами и распространённые ими по галактике. Обладают помимо крепкой чешуи также скелетными бронированными образованиями под кожей. Невероятно живучий вид, способный выживать даже в самых суровых условиях. Способен дышать даже в условиях загрязнённых спорами атмосфер Фероса и Элетании. Тип биосферы: ТерраХ-LD.

Грыг - самый крупный из всех хищных ящеров родного мира орков. Грыг однако всё-таки всеяден. Он с равным успехом пожирает всё, до чего может добраться. Мясо, падаль, разная растительность (включая мягкую древесину) и рыба, иногда разные крупные беспозвоночные. Вместе с тем грыг похож на медведя и избегает селиться рядом с разумными. Используется орками для терраформирования планет под родной тип биосферы. Тип биосферы: Терра-LD.

Заяц - разновидность дикого млекопитающего из группы грызунов, отряда зайцеобразных. Является одним из самых распространённых охотничьих трофеев, а его мясо - обычной звериной дичью. Тип биосферы: Терра-LD.

Игуана черноглазая - ящерица с Терума. Метровая рептилия, ведущая ночной образ жизни. Выращивается орками в качестве мясного животного. Включена в список животных, используемых для терраформирования планет. Тип биосферы: Терра-LD.

Кваптарх - массивная рептилия с Палавена, размером с огромного быка. Издревле служит пищей для турианцев. Одомашненные разновидности кваптарха более мелкие, чем их дикие сородичи. Существуют породы выведенные в качестве животных-спутников. Отличительной особенностью кваптарха является их ебливость. Если пощекотать животное особым образом, то кваптарх подставит свою клоаку для соития. Тип биосферы: ТерраX-DL.

Косможук нодакрусский - дикое огромное насекомое из отряда горбаток с Нодакруса. Падальщик, питающийся любой гниющей органикой. Распространён по галактике в незапамятные времена неизвестной цивилизацией. Возможно ранее был домашним или промышленным видом насекомых. Его бронированный панцирь позволяет ему выживать в мирах с умеренным и даже пустынным климатом. Тип биосферы: Терра-DL.

Косможук хестромский - дикое огромное насекомое из отряда горбаток с Хестрома. Будучи распространённым с Нодакруса по галактике в незапамятные времена неизвестной цивилизацией, данный вид приспособился к жизни в мирах с суровыми условиями типа Хестрома и Палавена. Пожирая гниющую органику, косможук перерабатывает её с помощью хемотрофных организмов-симбионтов Отдельные породы этого вида турианцы используют в качестве животного-чистильщика. Данный вид в полтора раза меньше своих собратьев. Тип биосферы: ТерраX-DL.

Космокорова - дикое сумчатое млекопитающее, размером с земную ламу. Отличительной особенностью является гексапедальность. Передняя пара конечностей является четырёхпалыми руками, которыми космокорова может пользоваться, поднимая различные предметы. Вид считается полуразумным. Родная планета вида: Часка, но космокорова также встречается на Онтароме, Нодакрусе и Айте. Тип биосферы: Терра-DL.

Кораблик португальский - оно же физалия - примитивнейший колониальный организм из отряда сифонофор. Ядовит для большинства разумных видов, но орки и огры способны переваривать его яд. Среди этих видов физалия считается специфическим деликатесом, поедание которого считается одним из доказательств стойкости и храбрости. Тип биосферы: Терра-LD.

Корова - фермерское млекопитающее, являющееся источником для пищевой и лёгкой промышленности КККР и Третьего Рейха. Среди всех млекопитающих и звероящеров галактики молоко коровы является самым ядовитым для саларианцев, ханаров, элкоров и ягов. В тоже время коровы полностью вытеснили тессийские аналоги, став самым распространённым экзоживотным в республиках азари, Батарианской Социалистической Гегемонии и Альянсе Вегир. Тип биосферы: Терра-LD.

Кракен -- искусственный вид огромных головоногих моллюсков, созданный на основе геномов гигантских кальмаров Мидгарда в качестве боевого мутанта и для контроля за биосферами планет. Тип биосферы: Терра-LD.

Кролик - одомашненный заяц, используемый в КККР в качестве мясного и шкурного животного. На Мидгарде все одичавшие разновидности кроликов были удалены и использованы для терраформирования миров скопления Солар-Ноль. Некоторые породы кроликов мутировали в более стойкие разновидности, используемые для терраформирования миров с экстремальными условиями. Тип биосферы: Терра-LD и ТерраX-LD.

Молотильщик -- огромная форма кремниевой жизни, ведущая подземный образ жизни на планетах с суровыми засушливыми условиями обитания. Родом с Тучанки, этот вид является самым огромным животным в галактике Млечный Путь. Достигая в длину до 3 км, молотильщики редко ползают на поверхности планет, предпочитая нападать из-под земли на свою жертву. Известны случаи каннибализма. Помимо питания всевозможным органическим материалом молотильщики способны к хемосинтезу за счёт бактерий симбионтов. Тип биосферы: Терра-Si-С. 

Пыжак -- приматы с планеты Элетания. Как и варрены необычайно живучи, способны дышать в загрязнённой спорами атмосфере и питаться разнообразной пищей: мох, лишайник, плоды, насекомые, бактериальные субстраты. Распространились по галактике с помощью различных исследователей, посещающих Проклятое Скопление. Тип биосферы: ТерраХ-LD.

Рогожаб - амфибии с Иден Прайма. Довольно крупные животные похожие на земных лягушек. Ядовиты подобно рыбе фугу, но также при правильном приготовлении пригодны в пищу. Являются популярным деликатесом в КККР. Тип биосферы: Терра-LD.

Собака Динго - дикая разновидность собак завезённых тарками и обитавших в Австралии до событий Второй Мировой Войны. В результате деятельности орков этот вид был удалён с материка и использован для терраформирования миров скопления Солар-Ноль. Тип биосферы: Терра-LD.

Тавн -- морские ящеры из родной реальности орков, используемые ими для терраформирования планет. Являются промысловыми животными. Кожа тавна -- один из дорогих и ценных материалов в лёгкой промышленности. Тип биосферы: Терра-LD.

Тавнак -- искусственный вид небольших ящеров-дельфинов, созданный на основе геномов тавна и дельфина. Используется в качестве боевого мутанта и для контроля за биосферами планет. Тип биосферы: Терра-LD.

Трыхгара -- огромная костная пресноводная хищная рыба Ур-Драгора. Высший хищник в реках и озёрах. Способна выпрыгивать на берег, преследуя добычу с помощью мускульных плавников. Тип биосферы: Терра-LD.

Хорт-гончая -- искусственный вид относительно крупных ящеров, созданный на основе геномов хорта и собаки. Используется в качестве боевого мутанта и для контроля за биосферами планет. В отличии от прочих искусственных видов способен выживать в более неблагоприятных условиях. Тип биосферы: ТерраХ-LD.

Ыхга -- разнообразные трилобиты, в узком смысле трилобиты из родной реальности орков. Множество видов ыхг орками разводиться для промысла и терраформирования планет под родную им среду. Являются любимой едой орков. Тип биосферы: Терра-LD.
  

========== Кодекс. Часть 2. Млечный Путь ==========

Белый Сектор (Ареопаг).

  
Ареопаг.
Высший орган политической власти в галактике Млечный Путь и её окрестностях. Решения Ареопага обязательны к исполнению для всех рас КККР, ПЦ и КНР. Был основан по итогам трёхсторонней конференции между КККР, ПЦ и КНР в 2147 году по Летописи Мидгарда и в 4470 от открытия Цитадели. Первоначально в состав Ареопага входили семь рас: азари, альмы, кроганы, орки, тарки, турианцы и саларианцы. После Второй Войны Ярости в состав Ареопага вошли геты и халууры. Символика организации: кельтская свастика-завитушка, где лучи покрашены в синий, красный и зелёный согласно цветам сторон Трёхстороннего Мира. 

Ключевые организации Ареопага:

Ordo Custodes Galaxia (OCG).
Орден Кустодианцев Галактики является организацией выполняющей роль личной гвардии Ареопага. У кустодианцев нет иерархии, и каждый член ордена является полноправным представителем Ареопага с абсолютными полномочиями. Обычно кустодианцы работают парами, но для решения особо сложных задач объединяются в оперативные группы по приказу Ареопага. В целях соблюдения трехстороннего мира каждый кустодианец проходит процедуру психоблокады и верности непосредственно Ареопагу. Всё это позволяет сохранять баланс сил в галактике. Главной задачей организации является обнаружение, изучение и ликвидация внешних угроз расам галактики. Символика организации: чёрный щит с белым стилизованным символом галактики.

СБЦ.
Служба безопасности Цитадели. Организация созданная Триумвиратом для обеспечения правопорядка и защиты Цитадели. После создания Ареопага и подписания конвенции об СБЦ, организация перешла под его управление. СБЦ делиться на несколько крыльев, куда также входят армейские отряды и флотилии. Ранее принадлежащие разным расам корабли, охраняющие Цитадель были переданы под юрисдиксию СБЦ. Символика организации: в ряд синяя, красная и зелёная пятиконечные звёздочки на чёрном погоне с белым обрамлением. 

ШКИД.
Штаб корпуса исследователей-дипломатов представляет собой материальное воплощение ряда конвенций Ареопага, касающихся контактов с новыми разумными видами. Дипломатическая и исследовательская организация Ареопага занятая подробным изучением галактики и установлением контактов. Именно ШКИД установил дипломатические отношения с Альянсом Вегир во время Второй Войны Ярости, что в свою очередь позволило предотвратить множество вторжений в обитаемые миры КККР, ПЦ и КНР. 

Ареопаг Обеспечение и Сервис.
Промышленная и торговая корпорация Ареопага, занятая обеспечением нужд OCG, СБЦ и ШКИД. Продукция этого производителя предназначена только для внутреннего пользования организаций под управлением Ареопага. Малые партии гражданских версий товаров иногда выбрасываются на рынки Цитадели. 

Космические корабли Ареопага:

SRA - суперкорвет Ареопага дипломатического класса, предназначенный для нужд ШКИД

SRB - суперкорвет-бомбардировщик Ареопага тяжёлого класса, входит в состав флотов СБЦ.

SRC - штурмовой суперкорвет Ареопага для нужд OCG и оперативников СБЦ

SRM - медицинский и/или научный суперкорвет Ареопага.

SRV - суперкорвет дальней разведки Ареопага.

SR-1 - суперфрегат Ареопага для OCG.

SR-2 - суперфрегат Ареопага для OCG.

SR-3 - суперфрегат Ареопага для OCG.

XR-1 - суперфрегат Ареопага для СБЦ.

XR-2 - суперфрегат Ареопага для СБЦ.

VR-1 - суперфрегат Ареопага для ШКИД.

Боевые юниты Ареопага:

Кустодианец - элитный мастер войны, который в одиночку заменяет собой армию. Стратег, тактик и лидер в одном лице. Выдающийся специалист ведения боевых действий. Как правило имеет свиту из десятка проверенных бойцов классом ниже. 

Оперативник - элитный разведчик и сыщик. Диверсант, следователь и судья в одном лице. Его предназначение проводить предварительную оперативную работу для кустодианцев, собирать данные, ликвидировать мелкие угрозы и выносить решения по передачи делопроизводства в соответствующую организацию Ареопага. 

Первопроходец - элитный исследователь новых миров. Планетолог, историк и дипломат в одном лице. Возглавляет любую исследовательскую экспедицию для соблюдения Конвенций о Трёхстороннем Мире. 

Промышленные и торговые организации под протекторатом Ареопага:
Согласно Конвенциям о Трёхстороннем Мире ряд организаций попадает под обязательный контроль со стороны Ареопага для обеспечения стабильности и безопасности в галактике.

Ведомство Биологических Исследований.
Единая межгосударственная корпорация исследовательской и прикладной биоинженерии, терраформирования и планетологии. По конвенциям Ареопага находится под непосредственным управлением совета директоров всех стран Трехстороннего Мира. В данную корпорацию входят такие фирмы как: "Двойная Спираль Жизни", "Террафирма" и "Экзогени".

Новерианская Корпорация Развития.
Частная корпорация созданная КККР для управления и контроля за Новерианской экономической зоной. НКР занимается вопросами постройки, инфраструктуры, аренды и безопасности научных комплексов широкого профиля. 

Синтетик Инсайтс.
Крупнейшая корпорация в галактике на рынке создания и продажи ВИ. Занимается исследованиями в области ИИ и ИЛ. По конвенциям Ареопага находится под непосредственным управлением совета директоров всех стран Трехстороннего Мира. 

Галактическая классификация военных космических кораблей.
Данная классификация принята в галактике после создания Ареопага и подписания всеми сторонами Конвенций о Трёхстороннем Мире. За основу данной классификации были взяты основные положения оркской и протеанской градации кораблей. 

Ульи флота.
Сверхтяжёлые военные корабли сопоставимые размерами с космическими станциями. Обладая огневой мощью, защитой и подвижностью супердредноутов, Ульи флота способны поддерживать автономное существование целого флота. За счёт своих размеров способны нести орудия составляющие более 60% длины корабля. 

Супердредноуты.
Сверхтяжёлые боевые корабли более 2 км в длину, ширину или высоту. Длина главного калибра как правило составляет более 50% длины корабля. Обладают мощной защитой не только от кинетических снарядов, но и против пучкового оружия. Являются по своей сути ядром главных флотов. 

Артлинги.
Сверхтяжёлые боевые корабли более 3 км в длину, чей главный калибр составляет до 70% длины корабля. Обладая высокой скорострельностью и невероятной дальнобойностью, корабли этого класса имеют лёгкое бронирование, среднюю подвижность и слабую защиту против МЛА. Артлинги представляют собой космическую артиллерию. 

Дредноуты и Мониторы.
Тяжёлые боевые корабли от 900 м до 1,5 км в длину. Длина главного калибра как правило составляет 45-50% длины корабля. Властелины сражений. Мощное вооружение и броня подавляют меньшие классы кораблей, позволяя прорывать вражеские порядки. Различаются только большей скоростью (дредноуты) и большей манёвренностью (мониторы).

Космоносцы.
Класс кораблей окончательно оформившийся у рас ПЦ и КНР после Войны Первого Контакта. По принятым нормам галактики, к данному виду космических военных кораблей относят все корабли размерами более 700 м, чьё внутреннее пространство более чем на 20% занимают ангары с МЛА. 

Линкоры.
Средние боевые корабли длиной в 600-800 метров. Главный калибр составляет 35-40% длины корабля. Основное отличие линкора в относительно низкой скорости, дополнительной защите и тяжёлом вооружении.

Крейсеры.
Средние боевые корабли длиной в 600-800 метров. Главный калибр составляет 30-35% длины корабля. Являются основным боевым кораблём в галактике. Сбалансированные в своём классе боевые единицы по скорости, вооружению и защите. 

Эсминцы.
Патрульные корабли сочетающие в себе скорость фрегатов и боевую мощь крейсеров. Длина кораблей данного класса 350-550 м. Главный калибр составляет 25-30% длины корабля. Являются основным боевым кораблём в галактике. Сбалансированные в своём классе боевые единицы по скорости, вооружению и защите.

Рейдеры.
Патрульные корабли сочетающие в себе скорость фрегатов и боевую мощь крейсеров. Длина кораблей данного класса 350-550 м. Главный калибр составляет 25-30% длины корабля. Этот класс кораблей представляет собой универсальное сочетание малого космоносца и эсминца. Обладая средней огневой мощью рейдер может нести на себе несколько крыльев МЛА или тысячи космических мин. 

Фрегаты.
Лёгкие и манёвренные корабли для разведки и рейдовых ударов. Длина фрегатов составляет 200-300 м. Размер главного калибра бывает разным и может составлять до 80% длины корабля. В зависимости от конкретных задач компановка и характеристики кораблей данного класса могут сильно отличаться. 

Корветы.
Небольшие десантные корабли, позволяющие быстро концентрировать сухопутные силы в заданой точке. Длина корветов редко превышает 150 метров. Вооружение и защита весьма слабы и эффективны только против МЛА. Основное преимущество данных кораблей высокая скорость. Некоторые расы могут использовать данные корабли как брандеры. 

Челноки.
МЛА предназначенные для доставки десанта для абордажа или при сильной ПКО. 

Бомбардировщики.
МЛА предназначенные для борьбы с хорошо укреплёнными целями противника. 

Истребители.
МЛА предназначенные для противодействия МЛА, корветам и фрегатам противника. 

Разведчики.
Скоростные маловооружённые МЛА для активной разведки и целеуказания. 

Штурмовики.
Универсальные МЛА для взлома обороны планет.

Галактическая классификация ручного оружия.

Пистолеты.
Лёгкое оружие для ближней стрелковой дистанции. Как правило стреляют одиночными выстрелами. Часто используются, как оружие последнего шанса. Разрешены для свободной продажи населению по всей галактике.

Пистолеты-пулемёты.
Лёгкое оружие для ближней и средней стрелковой дистанции. Приспособлены для одиночной и стрельбы очередями. Данный тип оружия как правило распространён среди сил обеспечения правопорядка. Разрешён для продажи отдельным группам населения по всей галактике. 

Дробовики.
Среднее оружие для ближней стрелковой дистанции. Приспособлен для стрельбы одиночными выстрелами. Главной отличительной чертой дробовиков является характерная конусовидная зона поражения. Потому кроганские игломёты также относятся к дробовикам. Гражданские версии дробовиков разрешены для продажи населению по всей галактике. 

Штурмовые винтовки и автоматы.
Универсальное оружие для любой стрелковой дистанции. Как правило приспособлены для стрельбы короткими или длинными очередями. Есть образцы с режимом стрельбы одиночными выстрелами. Оружие армий, наёмников и сил правопорядка. В свободной продаже встречаются только гражданские версии для отдельных групп населения. 

Снайперские винтовки и противотанковые ружья.
Тяжёлое высокоточное оружие для средних и дальних дистанций. Предназначено для одиночных выстрелов по хорошо защищённым целям. Оружие армий, наёмников и сил правопорядка. Свободная продажа снайперских винтовок и противотанковых ружей запрещена по всей галактике, кроме Терминуса. 

Пулемёты.
Тяжёлое оружие накрытия площадей для средних и дальних дистанций. Стреляют только короткими или длинными очередями. Оружие армий, наёмников и сил правопорядка. Свободная продажа пулемётов запрещена по всей галактике, кроме Терминуса. 

Штуцера.
Данный класс объединяет под собой огнемёты, гранатомёты, миномёты, ракетницы и прочие виды тяжёлого ручного оружия. Главная характеристика данного класса - урон по площадям и борьба с хорошо защищёнными целями. Оружие армий, наёмников и сил правопорядка. Свободная продажа штуцеров запрещена по всей галактике, кроме Терминуса. 

Галактическая классификация контактов с разумными видами.
Данная классификация была принята в галактике после создания Ареопага. Основана на ГОСТ по дипломатии КККР. 

Красный. 
Вторжение или атака ксеносов без попыток выйти на контакт.

Оранжевый. 
Контакт состоялся, но по разным причинам начинается противостояние или война.

Жёлтый. 
Нейтральные отношения при первом контакте.

Зелёный.
Устанавливаются равноценные партнёрские отношения.

Синий. 
Встреченная раса попадает в зависимость от КККР, становясь сателлитом или входя в состав КККР.

Фиолетовый. 
Наблюдение за молодой расой и её развитие до своего уровня.

Экстрасенсорные способности рас галактики:

Красерика.
Способности проистекающие из взаимодействия с ноосферой. Самый яркий пример Служение Общности. До недавних пор, красерами помимо представителей КККР были только ралой, халууры и хиппиане. 

Служение Общности. 
Способности граждан КККР имеющие явно божественное происхождение. Сюда относится вся магия: власть вождей, жреческая сила, шаманизм и УРА. Механизм неизвестен, просто есть те, кто расширяет границы возможного, скрепляя Общность КККР. 
Власть вождей. 
Способность, позволяющая реализовать Волю Общности. Основные приёмы власти вождей: печать Бурзара (пламя Тьмы), плевок Бурзара (шар Тьмы), оружие Бурзара (индивидуальное оружие Тьмы), Слово Вождя (сообщает всем невождям приказ вождя), пелена Бурзара (щит Тьмы). 
Жреческая сила.
Способность, распространяющая Дух Общности. Основные приёмы жреческой силы: исцеление Бурзара (Тёмное целительство), Слово безмолвия (лишение врага способностей), Разрыв духа (авада кедавра по площадям на врагов), молнии Бурзара (ага, привет Пал Палычу Сидиусу), посох Бурзара (жрец напитывает силой свой посох и пиздит им врагов, еретиков и демонов). 
Шаманизм.
Разделяется по направлениям: боевик, защитник, целитель, некромант и природник. Соответственно своему направлению каждый шаман и работает: боевики - ходячая САУ, защитник - мастер щитов и преград, целитель - лечит и накладывает благославения, некромант - посылает проклятия и поднимает умертвия, природник - управление и модификация животных и растений
УРА.
Способность появившаяся после вступления тарков в Общность. Носит имя по военному кличу-активатору. Во время битвы всех представителей Общности охватывает ментальное поле боевой ярости, превращая индивидуумы в единое целое. Такая боевая волна не знает сомнений, страха, пощады и жалости, сметая врагов со своего пути. На врагов эта способность действует в обратном порядке, обращая в бегство волной ужаса. 

Псионика.
Способность схожая с биотикой, но основанная на ином принципе. В основе псионики лежит мутация нервной системы пользователя, приводящая к образованию новых нервных тканей - псинитов. Все расы мутируют по-разному: альмы в процессе естественного взросления, огры проходят обязательную искусственную мутацию, орки, люди и ишиды могут мутировать в единичных случаях. 
В арсенале псионики есть: телепатия, телекинез, пиро- и криокинез, псионические снаряды, инструменты и покров; всё разной формы и размеров, псионический щит. 

Биотика.
Способность сознательно манипулировать тёмной энергией. Принцип действия основан на взаимодействии нервной системы с особыми мутировавшими узлами, содержащими нулевой элемент. Среди рас КККР биотики в большинстве своём огры, тарки и кварианцы. Только у отдельных орков и ишидов наблюдается появление биотических способностей. Альмы и рахни биотикой не обладают. 
В арсенале биотики самыми распространёнными являются приёмы: телекинез, биотический удар, волна, рывок, сингулярность, деформация, покров, барьер и щит. 

Красный Сектор (КККР).

  
КККР.
Космическое Кольцо Коммунистических Рас -- крупнейшее государство галактики возникшее в 1941 году Летосчисления Мидгарда путём создания СССР и Новой Ордой союзного государства. Пять разумных видов составляют Красную Звезду Основателей. Позже к КККР присоединились: Гронзи-Кварианская Республика (2060), Рой Рахни (2080), Улей Кирики (2183) и Агломерация Читебского Пакта (2183). Идеологией КККР является теократический коммунизм. 

Политическое устройство КККР

КПКК.
Коммунистическая партия Космического кольца является органом власти в КККР. Все члены КПКК являются вождями различных уровней. Во главе организации стоит Хранитель Очага. Далее идут системные вожди. На следующем уровне организации располагаются планетарные вожди. Символика организации: Двуглавый орёл с серпом и молотом на фоне Мидгарда в обрамлении пшеничных колосьев.

Расы КККР:

Альмы.
Звероящеры. Изящные, ловкие, гибкие, живучие гуманоиды. Природные псионики. Мастера разведки, шпионажа и диверсий. Биохимия: водно-углеродная левобелковая, правосахарная. Живут по 650-670 лет Кожа способна менять цвет, руки и ноги четырехпалые. Ступни звероморфные, опираються при ходьбе на кончики пальцев. Пятка образует дополнительный сустав ноги. Родная планета: Оркенгард. Новая родина: Ур-Драгор. Материальная культура похожа на земную неформальную субкультуру фриков. Родо-племенной строй общества. Политические воззрения: анархокоммунизм. 

Гронзи.
Кварианоморфные синтетики. Развились из гетов в полноценный ИИ и в дальнейшем в ИЛ. В отличии от гетов гронзи отказались от коллективного разума, встав на путь индивидуального развития каждой особи. Войдя в состав КККР перешли с двоичного на троичный программный код. Способны размножаться, путём слияния личностных матриц. Своими главными императивами считают мир и взаимопомощь с органиками, а также изучение последних. Родная планета: Раннох. Новая родина: Каладан. Данная раса является саттелитом КККР. Государственное образование: Гронзи-Кварианская Республика. Высшая власть внутри расы: Коллегия.

Доронни.
Звероящеры. Высокие, ловкие, худые гуманоиды. Прирождённые учёные и исследователи, мастера биотики. Биохимия: фтор-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 230-250 лет. Белая или серая кожа, отсутствие волосяного покрова, чёрные глаза без белков, подвижные маленькие вытянутые уши, тонкая широкая челюсть, увеличенный свод черепа, высокий, до 3 м рост, жилистая мускулатура, четырёхпалые руки и беспалые ноги. Родная планета: Харатти. Материальная культура: утилитарный хай-тек. Политические воззрения: коммунизм. Данная раса является саттелитом КККР. Государственное образование: Агломерация Читебского Пакта. Высшая власть внутри расы: Высший Системный Администратор. 

Ирадан.
Млекопитающие. Мускулистые, выносливые, сильные гуманоиды. Трудолюбивые и мирные существа, предпочитающие дальний бой. Биохимия: водно-углеродная, правобелковая, левосахарная. Живут по 110-150 лет. Обладают длинным, сильным хватательным хвостом. Длинные пальцы на ногах сохранили хватательную функцию. Телосложение широкое и крепкое, сравнимое с орками. Рост средний, сравнимы по этому параметру с тарками. Волосяной покров отсутствует, кожа всех оттенков между алым и розовым. Родная планета: Фаас-Гис. Материальная культура: древесный и органический хайтек. Политические воззрения: родо-племенной коммунизм. Данная раса является саттелитом КККР. Государственное образование: Агломерация Читебского Пакта. Высшая власть внутри расы: Лорд-Канцлер. 

Ишиды. 
Звероящеры. Мелкие, слабые и живучие гуманоиды. Миролюбивые техники, инженеры и учёные. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 670-690 лет. Покрыты густой шерстью разных цветов. Нос большой орлиный. Уши огромные собачьи. Глазки маленькие и жадные. Прекрасно ориентируются под землёй. Родная планета: неизвестна. Новая родина: Марс. Материальная культура соответствует стилям киберготик и технопанк. Родо-племенной строй общества. Политические воззрения: агностический коммунизм.

Кварианцы.
Звероящеры. Среднего роста, фигуристые, сильные гуманоиды. Прирождённые программисты и сталкеры. Биохимия: водно-углеродная, правобелковая, левосахарная. Живут после исцеления имунофага и омоложения до 300-400 лет. У них светящиеся глаза, трёхпалые руки и особое строение ног, по всему телу идут чёрные узоры на лавандовой или серой коже. Родная планета: Раннох. Материальная культура: этнохайтек. Социалистический строй общества. Политические воззрения: общинный коммунизм. Данная раса является саттелитом КККР. Государственное образование: Гронзи-Кварианская Республика. Высшая власть внутри расы: Коллегия.

Кирики.
Насекомые. Коллективные инсектоиды без разделения труда живущие Ульями до 1000 особей. Миролюбивые труженики и дипломаты. Но в случае угрозы уничтожают врага не раздумывая. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 60-70 лет. Обладают слабой чувствительностью к Общности и врождённой биотикой. За счёт анатомических особенностей работают практически круглые сутки. Родная планета: Экрам. Материальная культура: инсектоидная. Гнездовой строй общества. Политические воззрения: коммунизм. Данная раса является саттелитом КККР. Государственное образование: Улей Кирики. Высшая власть внутри расы: Голос Улья. 

Огры. 
Звероящеры. Огромные, сильные, свирепые и живучие чудовища. За внешней тупостью скрывают воинственный хитрый нрав и пытливый ум. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 1400-1500 лет. Рождаются с одной головой и двойным набором жизненноважных органов. Проходят обязательную мутацию образования второй головы, дополнительного бронирования мозгового ствола и тройного дублирования некоторых систем. Родная планета: Оркенгард. Новая родина: Ур-Драгор. Материальная культура подчёркнуто гротескная кочевая. Родо-племенной строй общества. Политические воззрения: индивидуалистический коммунизм. 

Орки. 
Звероящеры. Большие, массивные, сильные, живучие гуманоиды. Миролюбивые труженики и воители с прагматичным подходом и скрытной мудростью. Биохимия: водно-углеродная левобелковая, правосахарная. Живут по 800-830 лет, отдельные уникумы по 1200-1300 лет. Похожи на людей, только клыки большие и челюсти шире. А ещё вибрисы, как у котов усы. И чувствуют магнитные поля хорошо. Родная планета: Оркенгард. Новая родина: Ур-Драгор. Материальная культура выдержана в подчёркнуто гротескном варварском стиле. Родо-племенной строй общества. Политические воззрения: теократический коммунизм. 

Рахни.
Насекомые. Коллективные инсектоиды с разделением труда живущие Гнёздами по 400-500 особей. Миролюбивые труженики и жрецы. Но способны к решительным боевым действиям. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Рахни способны дышать как метаном, так и кислородом. Живут по 250-280 лет. Обладают колоссальной чувствительностью к Общности. Способность петь песни, делает из них сильнейших жрецов. Родная планета: Суэн. Материальная культура: инсектоидная. Гнездовой строй общества. Политические воззрения: песня жизни. Данная раса является саттелитом КККР. Государственное образование: Рой Рахни. Высшая власть внутри расы: каста королев. 

Тарки (Люди).
Млекопитающие. Высокие, стройные, жилистые, живучие гуманоиды. Универсалы с принципиальным характером, отличаются нестандартным мышлением, хитростью и смекалкой. Биохимия:водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут после омоложения по 350-500 лет, отдельные уникумы по 2000 лет. После открытия омоложения и сопутствующих мутаций научились контролировать пигментацию своей кожи, получили третье веко и множественную замену зубов, улучшили свой слух, чуть улучшили регенерацию. Родная планета: Мидгард. Материальная культура: совет-панк. Социалистический строй общества. Политические воззрения: теократический коммунизм. 

Структура вооружённых сил и воинские звания КККР.

КАКР.
Красная Армия Коммунистических Рас - военная машина КККР, объединяющая все рода войск и разведки. Является самой крупной военной государственной организацией галактики. Вооружённые силы КККР созданы на основе советской и новоордынской армий. Используя богатый опыт обеих, Красная Армия Коммунистических Рас (КАКР) собрала под себя не только армию, но и все силовые структуры. В основе своей КАКР делиться на две части: Войска Планетарной Обороны (ВПО) и Военный Космический и Морской Флот (ВКМФ). В состав ВПО входят Урук-Хай, Назгул-Хай, Варг-Хай, Вирм-Хай и Шага-Хай. Урук-Хай включают в себя большую часть инфантерии, мутантов и мехов. Назгул-Хай, известный также как КГБ, объединяет под собой милицию, разведку, контр-разведку и службу внутренней безопасности. Варг-Хай - бронетанковые мобильные войска наземного базирования, включая ж/д войска. Вирм-Хай - авиация и малые космические аппараты. Шага-Хай - планетарные комплексы зашиты и бункера. В состав ВКМФ входят ВКФ и Дор-Хай (ВМФ). Согласно традициям последних оставили в составе флотских подразделений, чтобы не возникало путаницы. 

СОБОР.
Элитное подразделение КАКР, отвечающее за борьбу с внутренними и внешними угрозами КККР, а также изучение и развитие военных технологий, подготовку элитных подразделений и внутреннюю безопасность КАКР. 

Воинские звания КККР.
Воинские звания КАКР КККР соответсвенно делятся на армейские и флотские. Названия некоторых из них совпадают. Наследуя традиции Новой Орды и СССР все воинские звания объединяют в группы: Черепа (высшие офицеры), Подчерепа (старшие офирецы), Кости (младшие офицеры), Клыки (унтер-офицеры) и Когти (рядовые).

ЧЕРЕПА:
Маршал. 
Высшее воинское звание КАКР КККР, присваивается системным и планетарным вождям, а также военным гениям. Знаки отличия: погон с чёрно-серебряным черепом и полным геральдическим государственным гербом, маршальская нагрудная звезда, маршальский кортик.

Генерал армии/Адмирал флота. 
Знаки отличия: погон с чёрно-серебряным черепом и малым геральдическим государственным гербом. 

Генерал/Адмирал. 
Знаки отличия: погон с тремя малыми черепами.

Вице-генерал/Вице-адмирал. 
Знаки отличия: погон с двумя малыми черепами.

Контр-генерал/Контр-адмирал. 
Знаки отличия: погон с одним малым черепом.

ПОДЧЕРЕПА:
Полковник/Командор. 
Знаки отличия: погон с четырьмя челюстями. 

Подполковник/Подкомандор. 
Знаки отличия: погон с тремя челюстями.

Майор/Есаул. 
Знаки отличия: погон с двумя челюстями.

Капитан/Подъесаул. 
Знаки отличия: погон с одной челюстью. 

КОСТИ:
Старший лейтенант. 
Знаки отличия: погон с четырьмя костями. 

Лейтенант. 
Знаки отличия: погон с тремя костями.

Младший лейтенант. 
Знаки отличия: погон с двумя костями.

Корнет. 
Знаки отличия: погон с одной костью. 

КЛЫКИ:
Прапорщик/Мичман. 
Знаки отличия: погон с пятью клыками. 

Фельдфебель/Гардемарин. 
Знаки отличия: погон с четырьмя клыками.

Старшина/Боцман. 
Знаки отличия: погон с тремя клыками.

Сержант. 
Знаки отличия: погон с двумя клыками.

Капрал/Энсин. 
Знаки отличия: погон с одним клыком.

КОГТИ:
Ефрейтор/Юнкер. 
Знаки отличия: погон с двумя руками.

Солдат/Матрос. 
Знаки отличия: погон с одной рукой. 

Военные космические корабли КККР:

Ульи флота.
На вооружении КККР состоят серии: "Кханда"

Супердредноуты.
На вооружении КККР состоят серии: "Ашган", "Москва", "Шипарь". 

Космоносцы. 
На вооружении КККР состоят серии: "Рош", "Луг", "Севастополь".

Дредноуты. 
На вооружении КККР состоят серии: "Коган", "Минск", "Одесса", "Скимитар". 

Мониторы.
На вооружении КККР состоят серии: "Айданарг", "Молотов".

Линкоры. 
На вооружении КККР состоят серии: "Красный Октябрь", "Сталинград".

Крейсера. 
На вооружении КККР состоят серии: "Аврора", "Ретивый".

Транспортники.
На вооружении КККР состоят серии: "Барб", "Грыг", "Варг".

Рейдеры.
На вооружении КККР состоят серии: "Гагарин", "Савойский"

Эсминцы. 
На вооружении КККР состоят серии: "Хай", "Славный", "Ерёменко"

Фрегаты. 
На вооружении КККР состоят серии: "Беспощадный", "Конёв", "Ватутин".

Корветы.
На вооружении КККР состоят серии: "Каргай", "Суворов", "Павлов", "Акинак".

МЛА.

Бомбардировщик Ил-25. "Стервятник".
Космический и атмосферный МЛА для поражения защищённых целей. Экипаж 1 ящер. Защита: броня 200 мм и щит. Вооружение: одиночная 85 мм гравипушка, 2 ракеты универсального назначения, 4 малых бомбы.

Бомбардировщик Ил-73. "Алия".
Космический и атмосферный МЛА для поражения защищённых целей. Экипаж 2 ящера. Защита: броня 210 мм и щит. Вооружение: 2 одиночных 35 мм гравипушки, 2 ракеты универсального назначения, 12 малых бомб. 

Бомбардировщик Ту-77 "Фульминатор".
Космический и атмосферный МЛА с повышенным боезапасом. Экипаж 2 ящера. Защита: броня 200 мм и щит. Вооружение: одиночная 85 мм гравипушка, 12 ракет универсального назначения, 8 малых бомбы или 4 средних бомбы.

Истребитель Зор-9 "Райя". 
Космический и атмосферный МЛА для противодействия МЛА противника. Экипаж 1 ящер. Защита: броня 100 мм и щит. Вооружение: 2 одиночных 45 мм гравипушки, 6 малых ракет универсального назначения, 2 пакета универсального заграждения.

Истребитель Кор-17 "Орлан".
Космический и атмосферный МЛА для противодействия МЛА противника. Экипаж 1 ящер и 1 гронзи. Защита: броня 135 мм и щит. Вооружение: 3 одиночных 57 мм гравипушки, 8 малых ракет универсального назначения.

Истребитель Мар-2 "Вырм". 
Космический и атмосферный МЛА для противодействия МЛА противника. Экипаж 1 ящер. Защита: броня 120 мм и щит. Вооружение: пучковая излучатель малого радиуса действия, 4 малых ракеты универсального назначения.

Истребитель Миг-43 "Харламов".
Космический и атмосферный МЛА для противодействия МЛА противника. Экипаж 1 ящер и 1 гронзи. Защита: броня 150 мм и щит. Вооружение: одиночная 57 мм гравипушка, 10 малых ракет универсального назначения.

МЛА-дроны гронзи 1-9 моделей.
Девять моделей МЛА-дронов, управляемых кораблями гронзи. Представляют собой МЛА Сил Самообороны Планет и МЧС. Вооружение и защита разнятся от модели к модели. 

Разведчик Мар-3 "Нырк".
Космический и атмосферный МЛА с повешенной скоростью. Экипаж 1 ящер. Защита: броня 100 мм и щит. Вооружение: 2 одиночных 45 мм гравипушки, 5 пакетов универсального заграждения.

Разведчик Су-85 "Сталкер".
Космический и атмосферный МЛА с повешенной скоростью. Экипаж 1 ящер. Защита: броня 100 мм и щит. Вооружение: одиночная 35 мм гравипушка, 3 пакета универсального заграждения.

Штурмовик Зор-15 "Вален". 
Космический и атмосферный универсальный МЛА прорыва. Экипаж 2 ящера. Защита: броня 180 мм и щит. Вооружение: одиночная 76,2 мм гравипушка, 2 спаренных 35 мм пушки, 16 малых ракет универсального назначения. 

Штурмовик Мар-1 "Коблок". 
Космический и атмосферный универсальный МЛА прорыва. Экипаж 1 ящер. Защита: броня 170 мм и щит. Вооружение: одиночная 57 мм гравипушка, 4 малых ракеты универсального назначения. 

Штурмовик Миг-51 "Невский".
Космический и атмосферный универсальный МЛА прорыва. Экипаж 1 ящер и 1 гронзи. Защита: броня 190 мм и щит. Вооружение: спаренная 76,2 мм гравипушка, 4 малых ракеты универсального назначения, 1 малая бомба.

Челнок Кор-35 "Ким Вень Тай".
Десантный челнок. Экипаж 2 ящера и 1 гронзи. Защита: броня 300 мм и щит. Вооружение: три малых 35 мм гравипушки против МЛА. Вместимость: рота пехоты или боевой клин мехов.

Челнок Су-67 "Мастодонт".
Транспортный универсальный челнок. Экипаж 5 ящеров и 2 гронзи. Защита: броня 220 мм и щит. Вооружение: 9 спаренных универсальных 35 мм гравипушки, 2 спаренных 57 мм гравипушки. Вместимость внутренняя: 9 БМП или рейдерских танков или 6 танков МТ или 4 танка Ангмаркош. Вместимость внешняя: 3 стандартных одиночных контейнера. 

Боевые юниты КККР:

ИНФАНТЕРИЯ:
Биотический рой.
Рой из 10-20 кирики, приспособленный действовать слаженно, является самым сильным типом биотиков в КККР. Действуя из-за спин пехотинцев, данная боевая единица прикрывает своих союзников от биотических атак противника и атакует сама, помогая союзникам. 

Боевик.
Шаман-пехотинец в космодоспехе, прошедший подготовку W6. Стандартно вооружен только пистолетом, ПП и собственной силой, не считая всякого рода личных заготовок и амулетов. На практике может пользоваться любым ручным оружием в зависимости от предпочтений.

Ведьмак.
Псиобиотик в скафе с оптическим камуфляжем. Специалист ближнего боя, прошедший подготовку по программе BP6. Специализируется на уничтожении биотиков, псиоников и красеров противника. Зачастую отряды ведьмаков и штурмовиков придаются инквизиторам и сардукарам в усиление. 

Друид.
Псионик-натуралист, подготовленный для управления боевыми мутантами. Как правило боевые мутанты помогают патрулировать территорию и осуществлять экологический мониторинг. 

Инквизитор.
Жрец Общности четвёртой ступени посвящения, осуществляющий духовную поддержку в войсках КАКР в качестве капелланов, а также занимающийся уничтожением демонов и их влияния. Проходят подготовку по программе I6. Вооружение: жреческий посох, пистолет, плазменный меч. Как и сардукары являются военной элитой КККР с узкой специализацией.

Комиссар Общности.
Идейный коммунист, самый восприимчивый к Общности разумный и унтер-офицер в одном лице. Тот же пехотинец, но первым кидающийся в атаку и выходящий из боя последним. Выделяются среди прочих пехотинцев наличием особого шлема для скафа и фуражки к форме. 

Мститель доронни.
Рыцарь-биотик доронни, мастер плазменной глефы, биотики и ближнего боя. На дальних дистанциях иногда пользуются дротикомётами. Известны среди эльверианцев и бренниран как "читебские мясники" за любовь к разрубанию врагов на части. 

Ополченец.
Лёгкий пехотинец сил самообороны планет с разнообразным вооружением и обмундированием, прошедший подготовку по программам S3, F3, T3, R3, M3 и O3. Самые ударные части ополчения как правило состоят из гронзи, которые предпочитают именно роль МЧС. 

Опустошитель. 
Огр в космодоспехе с генератором щита повышенной мощности. Проходят подготовку по программе V7. Прорывают позиции врагов на открытой местности. Также прикрывают собой пехотинцев. Вооружение: технодубина, пучковый излучатель, омнитул и система ПВО на спине. Кроме того все огры являются псиобиотиками огромной силы. 

Пехотинец. 
Основной пехотинец КАКР КККР прошедший подготовку по программам S5 (ВПО) или F5 (ВКМФ). Вооружение: сапёрная лопатка, пистолет, автомат, коктейли Молотова и омнитул. Обучение по дополнительным программам позволяет создавать специализированные части в основном массиве армии КККР: разведчиков (T4), санитаров (M4), комиссаров (O4), первопроходцев (R5) и связистов (P4).

Сардукар.
Спецвойска КККР прошедшие подготовку по программе N7. Являются военной элитой КККР, выступая на острие атаки и обороны военных операций. Каждый сардукар является носителем уникальных навыков ведения боя и мастером стратегии и тактики. Вооружение и оснащение сардукаров зачастую представляет собой экспериментальные технологические новинки. 

Снайпер-бронебойщик. 
Представитель элитных отрядов разведчиков, приспособленных для борьбы с тяжёлой пехотой и бронетехникой противника. Вооружение: сапёрная лопатка, пистолет, снайперская винтовка, противотанковое ружье и омнитул. 

Тень.
Элитный диверсант-альм, предназначенный для проведения скрытных операций. Мастера псионики, военного дела и медицины. Отличаются высокими стратегическими и тактическими навыками. 

Технократ. 
Представитель инженерных войск, обученный действовать в боевой обстановке. Технократы преимущественно ишиды и кварианцы. Военный специалист оказания техноддержки и кибервойны. Среди технократов частным случаем стоят техномаги - инжинеры, чья связь с Общностью столь сильна, что они способны сотворить боевую машину из мусора. 

Химеролог.
Шаман-псионик-натуралист в космодоспехе, прошедший подготовку W6. Вооружённый боевым посохом, собственной силой и ручным оружием любого класса, данный вид войск специализируется на создании и обслуживании мутантов и нежити, а также их боевом применении. Кроме всего прочего магический арсенал химеролога включает в себя боевую некромантию.

Целитель.
Шаманы-медики, выполняющие в войсках КККР роль реанимации в полевых госпиталях. Способны собирать раненных буквально по кускам. Впрочем с равным успехом целители способны создавать на коленке биологическое оружие против врагов. 

Штрафник.
Представитель штрафных батальонов. Гражданский уголовник, выбравший службу в армии в качестве наказания. По сути смертник, снаряжённый ошейником верности. Вооружение: ракетница, гравимины, коктейли Молотова, сапёрная лопатка, заточка. Часто располагают мусорным оружием, слепленным, кем-нибудь из умельцев. Находятся на полном самообеспечении. 

Штурмовик.
Как правило орки или тарки, обязательно владеющие биотикой. Проходят особую программу подготовки (SFB5), основанную на их особенностях. Вооружение тяжёлая штурмовая винтовка, меч, секира или молот для ближнего боя и применения биотики и ростовой щит с генератором щитов кинетических. Приспособлен для прорыва вражеских порядков. 

МУТАНТЫ:
Хорт-гончая.
Боевой мутант, созданный на основе ДНК псовых и хортов. Полуразумен. Способен к размножению. Связан со своим оператором телепатической связью. Выполняет роль подвижной вспомогательной единицы легко обнаруживающей ловушки и взрывные устройства. Используется для конвоя пленных и охраны стратегических объектов от проникновения шпионов. Выпускается в дикую природу для контроля территории.

Бронемедведь.
Боевой мутант, созданный на основе ДНК медведя и грыга. Полуразумен. Способен к размножению. Связан со своим оператором телепатической связью. Многофункциональная боевая единица, способная носить космодоспех. Также может нести на себе малое вооружение, выполняя роль миномёта или РСЗО. Выпускается в дикую природу для контроля территории.

Охотник.
Боевой мутант, созданный на основе ДНК расы Охотников. Полуразумен. Бесплоден. Связан со своим оператором телепатической связью. Ловкая, подвижная и очень опасная боевая единица, способная находить противника даже под оптической маскировкой. 

Живоглот.
Тяжёлая боевая нежить, создаваемая химерологами КККР из кусков разных тел. Каждый живоглот индивидуален и разниться в своих талантах, но обладает схожим обликом со своими собратьями. Предназначен для ближнего боя и захвата пленников. Специальная камера в животе позволяет держать органиков в стазисе, обеспечивая их надёжную транспортировку. Как правило живоглоты составляют свиту химероголов в качестве охраны.

МЕХИ:
Шагоход.
Бронированный мех с пилотом технократом. Вооружение: 10 ракет малой мощности, 2 станковых гравипулемёта, плазменный резак, импульсный лазер. 

Дружинник.
Бронированный мех с пилотом человеком. Вооружение 1 набор: 12 ракет малой мощности, станковый пулемёт, плазменный резак, бронированные кулаки. Вооружение 2 набор: 6 ракет малой мощности, 2 станковых гравипулемёта с увеличенным боезапасом, бронированные кулаки.

Архангел.
Бронированный летающий мех с пилотом человеком, орком или альмом. Вооружение: установка тесла на правой и плазмоган на левой конечностях, два фламберга.

Чернильник.
Бронированный мех с пилотом орком. Вооружение: две пушки-установки Чернильник. 

Аватар гронзи.
Бронированный мех-платформа, управляемый напрямую гронзи-солдатом. Представляет собой более мобильную версию ЗПЛК "Скорпион" и установки "Обелиск". 

БРОНЕТЕХНИКА:
БМП М-9 "Асъяр".
Боевая машина пехоты. Предназначена для быстрой доставки и поддержки сухопутных сил планетарной обороны. Экипаж 2 ящера. Защита: круговая броня 80 мм, щит. Вооружение: спаренная 23 мм гравипушка-пулемёт.

БМП М-23 "Вампир".
Боевая машина пехоты с оптической и звуковой маскировкой. Предназначена для скрытной доставки пехоты и дерзких рейдов на территории противника. Экипаж 2 ящера. Защита: круговая броня 80 мм, щит. Вооружение: одиночная 85 мм гравипушка.

БМП М-33 "Пиранья".
Боевая машина пехоты повышенной устойчивости и проходимости. Предназначена для высадки на планеты с экстремальным условиями на поверхности. Салон полностью герметичен. Защита: круговая броня 80 мм, щит. Вооружение: спаренный 23 мм гравипушка-пулемёт. Подвижная часть: 4 колёса с независимой подвеской. Машина представляет собой облегчённую версию "Мако" для сил самообороны и правопорядка.

БМП М-35 "Мако".
Боевая машина пехоты повышенной устойчивости и проходимости. Предназначена для высадки на планеты с экстремальным условиями на поверхности. Салон полностью герметичен. Защита: круговая броня 100 мм, щит. Вооружение: одиночная 85 мм гравипушка. Подвижная часть: 6 колёс с независимой подвеской. Машина имеет большой ресурс модернизации. 

БМП М-36 "Мегалодон".
Боевая машина пехоты из серии модернизации "Мако". Отличается большей длинной и вместимостью. Предназначена для высадки на планеты с экстремальным условиями на поверхности. Салон полностью герметичен. Защита: круговая броня 110 мм, щит. Вооружение: одиночная 100 мм гравипушка. Подвижная часть: 8 колёс с независимой подвеской. 

Рейдерский танк Т-34М "Кузнечик". 
Танк-амфибия для разведки и быстрых рейдов. Экипаж 3 ящера. Защита: круговая броня 70 мм, динамическая броня, щит. Вооружение: одиночная 85 мм гравипушка, курсовой пулемёт, танковый кастет.

Рейдерский танк Т-72 "Сверчок". 
Танк-амфибия для разведки и быстрых рейдов. Экипаж 3 ящера. Защита: круговая броня 90 мм, динамическая броня, щит. Вооружение: одиночная 100 мм гравипушка, курсовой гравипулемёт, танковый кастет.

Рейдерский танк Т-82 "Саранча". 
Танк-амфибия для разведки и быстрых рейдов. Экипаж 3 ящера. Защита: круговая броня 105 мм, динамическая броня, щит. Вооружение: одиночная 125 мм гравипушка, курсовой гравипулемёт, танковый кастет.

Рейдерский танк Т-90 "Богомол". 
Танк-амфибия для разведки и быстрых рейдов. Экипаж 3 ящера. Защита: круговая броня 120 мм, динамическая броня, щит. Вооружение: одиночная 130 мм гравипушка, способная стрелять ПТУРами, курсовой гравипулемёт, танковый кастет.

Рейдерский танк Т-150 "Акрида". 
Танк-амфибия для разведки и быстрых рейдов. Экипаж 3 ящера и 1 гронзи. Защита: круговая броня 130 мм, динамическая броня, щит. Вооружение: одиночная 155 мм гравипушка, способная стрелять ПТУРами, курсовой гравипулемёт, танковый кастет. За счёт новейших технологий превосходит Т-90 по скорости и маневренности. 

Платформенный танк МТ-1 "Тесла".
Специализированный боевой танк. Экипаж 3 ящера. Защита: круговая броня 150 мм, усиленный щит. Вооружение: установка Тесла, курсовой гравипулемёт. Платформы: КВ, ИС, Амба и Армата.

Платформенный танк МТ-2 "Дурпухла".
Истребитель танков и лёгкая САУ малого триплекса. Экипаж 4 ящера. Дальность уверенного накрытия до 20 км. Защита: круговая броня 75 мм, щит. Вооружение: одиночная 100 мм артиллеристская гравипушка, курсовой и тыловой гравипулемёты. Платформы: КВ, ИС, Амба и Армата.

Платформенный танк МТ-3 "Кракен".
Специализированный боевой танк. Экипаж 5 ящеров. Защита: круговая броня 150 мм, усиленный щит. Вооружение: установка Соник, пушка-установка Чернильник, курсовой гравипулемёт. Платформы: КВ, ИС, Амба и Армата.

Платформенный танк МТ-4 "Гладиатор".
Универсальный тяжёлый истребитель техники и мобильная единица ПВО. Экипаж 5 ящеров. Защита: круговая броня 250 мм, динамическая броня, щит. Вооружение: одиночная 190 мм гравипушка, зенитная четырёхствольная 57 мм гравиустановка, курсовой и тыловой гравипулемёты. Платформы: КВ, ИС, Амба и Армата.

Платформенный танк МТ-5 "Бронебаба". 
Малый сухопутный, универсальный линкор сопровождения Ягернаутов. Экипаж 7 ящеров. Защита: круговая броня 300 мм, динамическая броня, щит, установка ПРЗ. Вооружение: одиночная 250 мм гравипушка широкого радиуса охвата, спаренная 76,2 мм гравипушка, спаренный курсовой гравипулемёт, четырёхствольная 50 мм гравиустановка на корме. Платформы: КВ, ИС, Амба и Армата.

Лёгкий танк ВХ-1 "Карсакеш".
Танк патрулирования и сопровождения пехоты. Экипаж 3 ящера. Защита: круговая броня 100 мм, динамическая броня, щит, установка ПРЗ. Вооружение: спаренная 76,2 мм гравипушка. курсовой пулемёт, противопехотный миномёт.

Средний танк ВХ-2 "Грохаш".
Основной боевой танк. Экипаж 4 ящера. Защита: круговая броня 150 мм, динамическая броня, щит, установка ПРЗ. Вооружение: спаренная 130 мм гравипушка, курсовой и тыловой гравипулемёт, блок миниракет ПВО. 

Тяжёлый танк ВХ-3 "Ангмаркош".
Штурмовой танк прорыва и обороны. Экипаж 5 ящеров. Защита: броня 270 мм, динамическая броня, щит, установка ПРЗ. Вооружение: спаренная 190 мм гравипушка, 2 курсовых и 1 тыловой гравипулемёты, 1 установка с пирокриобомбой. 

Сверхтяжёлый танк ВХ-7 "Ягернаут".
Сухопутный линкор, а также малое орудие ПРО и ПКО. Экипаж 15 ящеров. Защита: броня 900 мм, динамическая броня, щит, установка ПРЗ и ПОЗ. Вооружение: спаренные линейные гравиорудия 450 мм широкого радиуса охвата. Двигательная система: толкающий реактор на антиматерии и подъёмная гравицапа. Данная боевая единица подавляет своей мощью уже просто психологически. 

Лёгкая САУ ВХ-4 "Гхашбау".
Артиллерия малого триплекса. Экипаж 3 ящера. Дальность уверенного накрытия цели 55 км. Защита: круговая броня 75 мм, щит. Вооружение: спаренная 100 мм артиллеристская гравипушка, курсовой пулемёт. 

Средняя САУ ВХ-5 "Локъятар".
Артиллерия среднего триплекса. Экипаж 4 ящера. Дальность уверенного накрытия цели 55 км. Защита: круговая броня 80 мм, щит. Вооружение: спаренная 155 мм артиллеристская гравипушка, курсовой пулемёт. 

Тяжёлая САУ ВХ-6 "Ганъярук".
Артиллерия большого триплекса. Экипаж 7 ящеров. Дальность уверенного накрытия цели 110 км. Защита: круговая броня 100 мм, щит. Вооружение: дисковая артеллеристская гравипушка, курсовой пулемёт. 

ЗПЛК "Скорпион".
Зенитный пучково-лазерный комплекс ПВО и ПРО на базе рейдерского танка Т-90 "Богомол". Экипаж 3 ящера. Дальность уверенного поражения - 300 км. Вооружение: пучковая установка среднего радиуса, механические клешни, курсовой пулемёт. Защита: круговая броня 120 мм, динамическая броня, щит. 

ВЕРТОЛЁТЫ:
А-51 "Шершень".
Боевой вертолёт поддержки инфантерии и доставки припасов. Лёгкобронированная машина, приспособленная для городского боя. Использует технологию гравицапы для полёта. Базовое вооружение: 2 спаренных 57 мм гравипушки, боевой дрон-целеуказатель. Также приспособлен для установки дополнительного вооружения на брюхо и крылья. Грузоподъёмность 0,7 т.

А-61 "Стрекоза".
Боевой вертолёт поддержки инфантерии и доставки припасов. Лёгкобронированная машина, приспособленная для городского боя. Использует технологию гравицапы для полёта. Базовое вооружение: спаренная 76,2 мм гравипушка, малая бомба, боевой дрон-целеуказатель. Также приспособлен для установки дополнительного вооружения на брюхо и крылья. Грузоподъёмность 3 т.

А-71 "Меганевра".
Боевой вертолёт поддержки инфантерии и доставки припасов. Легкобронированная машина, приспособленная для городского боя. Использует технологию гравицапы для полёта. Базовое вооружение: спаренная 85 мм гравипушка, 2 малых бомбы, 2 боевых дрона-целеуказателя, 4 малых ракеты. Также приспособлен для установки дополнительного вооружения на брюхо и крылья. Грузоподъёмность 10 т.

Гражданские корабли и юниты КККР.

Колонизатор.
Огромные корабли-ульи по 15 км в длину, до 10 км в ширину и до 2,5 км в высоту. Эти корабли созданы для перевозки и защиты готовой малой колонии. Способны нести на своём борту порядка 40 млн пассажиров, 200 кт полезного груза и 1000 ед тяжёлой техники, включая саморазвёртываемые основные здания жизнеобеспечения колонии. Имеет мощную комбинированную защиту и круговое вооружение.

Уроборос.
Корабль для терроформирования. Длина 3 км, ширина и высота 750 м. Предназначен для сбора астероидов и терраформирования планет. Никакого вооружения не предусмотрено, только максимальная защита. Хотя сам по себе способен служить оружием экоцида. 

Пепелац.
Гражданское судно с минимальным вооружением, средней скоростью и хорошей защитой. Длина 100, ширина и высота 30 м. Выпускается в двух взаимозаменяемых вариантах: пассажирский и грузовой.

Трудяга.
Гражданский мех, предназначенный для выполнения работ в экстремальных или труднодоступных местах. Стандартный комплект представляет собой сам мех и набор заменяемых инструментов для манипуляторов.

Организации биотиков, псиоников и красеров КККР:

Псибиотический корпус.
Объединение псиоников и биотиков КККР. Организация занимается учётом, обучением и контролем псиоников и ботиков КККР. Символика организации: чёрные буквы греческая Пси и глаголическая Б, держащие на своих рогах фиолетовое око и всё это в обрамлении голубого биотического ореола.

Шаманский круг.
Объединение магов КККР. Организация занимается учётом, обучением и контролем магов КККР. Символика организации: чёрный бубен с багровым оком на нём. 

Инквизиция.
Боевой орден жрецов Общности КККР занимающийся уничтожением демонического влияния в галактике. Является подразделением Жречества Общности. Символика организации: щит закрывающий собой прямой меч опущенный клинком вниз, а на щите изображено пламя с чёрной буквой I в нём.

Промышленные и торговые организации КККР:

Карлсон Мотор Индастриз.
Крупнейшее объединение частных фирм КККР, занимающееся выпуском пепелацов, гражданских челноков и аэрокаров. Поставляют широкий ассортимент продукции на галактические рынки. Является основным партнёром-производителем НИКСа им. Герреля. Основателем организации является Карл Геринг - внук Германа Геринга. 

Кин'Шасса Фабрикейшн.
Гронзи-кварианская государственная корпорация КККР, занимающаяся выпуском военных товаров для нужд Гронзи-Кварианской Республики и КККР. Поставляет на галактический рынок элитную броню, серию оружия и омнитулов для колонизации и первопроходцев. 

Лаборатория Элдрин Лунар.
Государственная компания КККР, занимающаяся выпуском продукции для кустодианских полков. Известна в галактике, как поставщик элитной продукции для Ареопага и правительств стран участниц. Штаб компании находится на лунах планет Солнечной Системы. 

Наратти Милитари.
Государственная компания Агломерации Читебского Пакта по производству военных товаров. Новичок на галактическом рынке, известен за своё оружие ближнего боя для биотиков. 

Снаряжение и Материалы Розенкова.
Крупнейшее объединение государственных заводов и частных фирм КККР, занимающееся выпуском и продажей товаров и комплектующих для колонизации планет. Предоставляют широкий ассортимент продукции военного и гражданского назначения. Основателем организации является семья Розенковых. В данную корпорацию входят такие фирмы как: "Харконнен-Верфь" "Концерн Калашников", "Каладан Фабрикейшн", "Адептус Марс Технолоджиз", "Союз Технократов Комоса" и "Латифунд Арго Прайм".

Фонд Сирта.
Монополист на рынках ПЦ и КНР, данная государственная организация КККР, занимается поставками панацелина, унигеля и АОП, а также сервисным обслуживание последних. Несмотря на противодействие со стороны конкурентов, данная компания занимает первое место по всей галактике в своей сфере. 

Научные и исследовательские организации КККР:

НИКС имени Маркоша Ашгана.
Основной научно-исследовательский комплекс строительства космических кораблей всех видов и модификаций имени Маркоша Дикого Варга - Пятого Ашгана Орков. Является генеральной организацией данного направления промышленности КККР. 

НИКС имени Королёва.
Второй по значимости НИКС КККР в авиакосмическом производстве. Назван в честь конструктора Королёва и им же возглавляется. Основной упор делается на проектирование и создание орбитальных станций и военных челноков.

НИКС имени Туполева.
Научно-исследовательский комплекс строительства космических кораблей названный в честь конструктора Туполева и им же управляемый. Основной специализацией являются военные свертяжёлые и тяжёлые корабли, а также военные МЛА бомбардировщики. 

НИКС имени Сухого.
Научно-исследовательский комплекс строительства космических кораблей названный в честь конструктора Сухого и им же управляемый. Основной специализацией являются военные МЛА разведчики и гражданские пепелацы.

НИКС имени Мигунова.
Научно-исследовательский комплекс строительства космических кораблей названный в честь конструктора Мигунова и им же управляемый. Основной специализацией являются военные МЛА, фрегаты и корветы. 

НИКС имени Зора.
Научно-исследовательский комплекс строительства космических кораблей названный в честь конструктора Васара'Зора и им же управляемый. Специализируется на создании космических кораблей в традиционном гронзи-кварианском стиле. 

НИКС имени Ильюшина.
Научно-исследовательский комплекс строительства космических кораблей названный в честь конструктора Ильюшина и им же управляемый. Основной специализацией являются военные корабли средних классов и гражданские лайнеры. 

НИКС имени Котина.
Основной научно-исследовательский комплекс строительства тяжёлой военной техники названный в честь конструктора Котина и им же управляемый. Является генеральной организацией КККР данного направления промышленности. 

НИКС имени Герреля.
Научно-исследовательский комплекс строительства лёгкой военной техники названный в честь конструктора Хана'Герреля и им же управляемый. Специализируется на создании БМП и машин поддержки, а также гражданских аэрокаров. 

Технологии КККР:

Анамезон.
Квазивещество, образующееся в реакторной зоне субсветовых двигателей КККР. Основой для получения данного вещества служат благородные металлы. 

АОП. 
Аппарат объёмной печати. Разнообразные по своей цели приборы, создающие из различных материалов готовые трёхмерные объекты. 

АФПП.
Армейско-флотские программы подготовки. Из-за множества видовых особенностей представителей КККР, процесс подготовки был стандартизирован по 8 направлениям: военное дело (S - армия, F - флот), инженерное дело (T), планетология (R), общественная работа (O), медицина (M), биотика (B), псионика (P) и красерика (W). Соответственно каждый военный получает буквенный-цифирный индекс, указывающий на его специализацию. Отдельные буквенные индексы имеют только инквизиторы (I), огры (V) и сардукары (N), последними поголовно становятся все высшие боевые офицеры и личный состав Гвардии Очага. 

Гравицапа. 
Устройство, испускающее поток гравитонов для создания антигравитации. Используется в оружии и антигравитационных установках.

Гиперпространственный маяк. 
Устройство располагаемое в точках спокойствия в гиперспространстве, испускающее сигналы для ориентирования в оном. Сеть таких устройств позволяет прокладывать трассы, по которым космические корабли максимально быстро проходят до нужной точки обычного пространства. 

Гипердвигатель (Гипердрайв).
Устройство для входа/выхода и перемещения по гиперпространству. 

Залупедрин.
Универсальное средство для удержания бойца в сознании, даже при смертельных ранениях. Представляет собой бионаномазь, содержащую нейростабилизатор и боевые стимуляторы. Производиться соответственно для право- и левобелковых водноуглеродников и для волусов. 

Лазерная установка.
Гражданская версия пучкового оружия. Применение новейших технологий позволило создать компактные маломощные установки для использования в горном деле и строительстве. 

Маточная грибница. 
Биотехнология, доставшаяся Орде от Аркана Вечности. Грибница, отращивающая искусственные матки вместо плодовых тел. Для управления процессом необходимо три оператора-женщины, сращивающихся с грибницей нервной системой. Также требуется начальный генетический материал, который грибница тасует в необходимом порядке, создавая новые последовательности генома для создания полноценных особей. Питание грибница осуществляет с помощью врождённых бактерий-симбионтов для поглощения органической биомассы. После знакомства КККР с кварианцами, удалось вырастить правобелковую версию грибницы. 

Омнитул. 
Универсальный стандартный инструмент, сочетающий в себе ЭВМ, гравицапу, масс-генератор, проектор и АОП. С помощью унигеля способен создавать примитивный набор инструментов для работы. Существуют гражданские и военные модели, отличающиеся лишь наличием боевых программ и разницей в запасах унигеля.

Панацелин.
Универсальное лекарство для поддержания жизни при травмах и ранениях. Представляет собой бионаномазь, содержащую кровеостанавливающее и обеззараживающее. Производиться соответственно для право- и левобелковых водноуглеродников и для волусов. 

Регенерин.
Универсальное лекарство для подстёгивания естественной регенерации организма. Представляет собой бионаномазь, содержащую экстракт питательных веществ. Производиться соответственно для право- и левобелковых водноуглеродников и для волусов. 

Скаф. 
Герметичный костюм для экстремальных условий планет и открытого космоса. 4 основных модификации для каждой расы: космодоспех, путник, техник и учёный. Космодоспех - военная версия скафа с усиленным бронированием, зарядом батарей и генератором щита. Путник - стартовая гражданская модель, позволяющая устанавливать любые модули. Техник - рабочий скаф, оснащённый дополнительными наборами инструментов. Учёный - скаф с повышенными вычислительными мощностями, дополнительными датчиками и лучшим сканером. 

Соник технологии.
Звуковые технологии КККР, применяемые для высокотехнологичных производств, средств бурения твёрдых горных пород и в качестве оружия. 

Танковые платформы и модели. 
Проект постепенной модернизации и уравнивания технологического уровня между танками Новой Орды и СССР при создании КАКР КККР. Всего насчитывается 4 платформы: КВ, ИС, Амба и Армата. Танковых моделей насчитывается 5 видов: Тесла, Дурпухла, Кракен, Гладиатор и Бронебаба. Все модели предназначены для заполнения пробелов в рядах Варг-Хай. 

Тесла технологии.
Технологии разработанные Николой Тесла. Позволяют передавать энергию на расстояние и использовать молнии в качестве оружия. 

Унигель. 
Нано-пластик, способный принимать любую форму и свойства в пределах ГОСТа для решения широкого спектра задач. Используется в омнитулах. 

Чернильник технологии. 
Технологии создания многосоставных вязких веществ для распада цели на составляющие. Используют в горном деле, промышленных процессах подготовки сырья и в качестве нелетального оружия против техники противника. Для оружия часто используют сочетание самой боевой смеси и заключённых в ней минидронов. 

ЭВМ. 
Электронно-вычислительные машины с операционной системой не оснащённые саморазвивающимися программами типа ИИ.

Синий Сектор (ПЦ).

  
ПЦ.
Пространство Цитадели -- первое межвидовое политическое образование и одно из крупнейших государств галактики. Пространство Цитадели было основано Республиками азари и Саларианским Союзом 4500 лет назад. С тех пор к ПЦ присоединились: Протекторат Вол, Кварианская Республика, Суд элкоров, Святое Первенство и Турианская Иерархия. С окончанием Кроганских Восстаний и падением Империи Кроганов, Пространством Цитадели начал жёстко управлять Триумвират. Спустя некоторое время после этих событий в Пространство Цитадели вступает Батарианская Гегемония. После Утренней Войны Кварианская Республика лишилась своего членства в Пространстве Цитадели и в конечном счёте кварианцы сбежали, чтобы позже присоединиться к КККР. После бегства квариан в Пространство Цитадели вступили: Федерация Вольных Городов, Республика Ралой и Четвёртый Рейх. Война Первого Контакта изменила лицо галактики. Появившиеся на галактической арене КККР и КНР не собирались делиться с ПЦ ничем. После десяти лет мира ПЦ теряет свою пальму первенства и власть над галактикой переходит к Ареопагу. Эти события заставляют ПЦ консолидироваться. Уже после создания Ареопага и подписания КТМ, к ПЦ присоединяются: Директория Вечности, гнявы в составе Святого Первенства и Эльверианское Княжество. 

Политическое устройство ПЦ

Совет Цитадели.
С момента создания (2316 год до н.э.) и до Войны Первого Контакта (2137 год) Совет Цитадели был высшим органом политической власти в галактике Млечный Путь и её окрестностях. Изначально в совет входили только азари и саларианцы, но после Кроганских Восстаний к ним присоединились турианцы, создав так называемый Триумвират, который доминировал в политической жизни галактики вплоть до Войны Первого Контакта. После этих событий Триумвират был вынужден уступить требованиям остальных членов ПЦ и дать им места в Совете в обмен на создание ОАФЦ и ЕРОЦ. Однако по сей день Триумвират довлеет над остальными членами ПЦ. 

Расы Пространства Цитадели:

Азари.
Млекопитающие. Изящные, грациозные, опасные гуманоиды. Эмпаты и врождённые биотики. Мастера политики, дипломатии и обмана. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая и правосахарная. Живут по 1000 лет. Однополая раса, способная производить потомство от любой расы. Не стареют. Имеются зачатки псионических способностей, называемые "Объятиями Вечности". Нервная система имеет сотовую структуру. Из внешних особенностей стоит отметить хрящевые отростки на голове и разнообразную окраску на лице, по которой можно определять расовую принадлежность "отца" и "деда" данной особи. Родная планета: Тессия. Материальная культура: неомодернизм. Индивидуалистический строй общества. Политические воззрения: геронтократическое либертарианство. Государственное образование: Республики Азари. Верховная власть внутри расы: Совет Матриархов. Являются ключевой расой Пространства Цитадели, являя собой всю мощь дипломатии и миротворцев, а также основателями и председателями Совета Цитадели. Являются покровителями ралой.

Батары.
Млекопитающие. Массивные, агрессивные, трусливые и безжалостные гуманоиды. Авантюристы, наёмники и пираты всех мастей. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая и правосахарная. Живут по 90-110 лет. Четырёхглазые, способны воспринимать расширенный спектр и видеть магнитные поля. Родная планета: Кхар'шан. Материальная культура: похожа на персидскую. Ранее рабовладельческий (до Второй Войны Ярости), а теперь социалистический строй общества. Политические воззрения: тирания. Государственное образование: Батарианская Гегемония. Верховная власть внутри расы: Великий Гегемон. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, поставляющей 60% всех наёмников. После создания Ареопага получили место в Совете Цитадели

Волусы.
Рептилии. Массивные, медлительные, низкорослые и мирные рептилоиды. Абсолютные торговцы и финансисты. Биохимия: аммиачно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 160-180 лет. Альтернативная биохимия делает волусов крайне уязвимыми и зависимыми от скафандров. Нуждаются в сильной гравитации и плохо переносят невесомость. Из-за округлой формы тела, они не могут встать самостоятельно, если упали на спину. Конечности трёхпалые, короткие и очень сильные. Единичные особи имеют способности к биотике. Каждый волус-биотик превосходит по голой силе любого биотика другой расы. Родная планета: Ирунэ. Материальная культура: турианская. Феодально-клановый капиталистический строй общества. Политические воззрения: олигархат. Государственное образование: Протекторат Вол. Верховная власть внутри расы: Камарилья Феодалов. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, обеспечивающей всю финансовую сферу взаимодействия между расами. Находятся под покровительством турианцев. После создания Ареопага получили место в Совете Цитадели

Гнявы.
Птицеящеры. Схожие с ишидами по параметрам рептилоиды. Прирождённые мастера агрокультуры моря. Крепко сбитые, ширококостные, сильные создания. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 90-100 лет. Отличаются наличием широких носов с клапанами и способностью задерживать дыхание на полчаса за счёт повышенного содержания миоглобина. Обладают аналогом волос на голове. Родная планета: Ульданье (Тихая Бухта). Родо-племенной строй общества. Политические воззрения и государственные образования не обнаружены. Находятся под покровительством ханаров. В состав ПЦ не входят, предпочитая контактировать с иными расами через ханаров и дреллов. 

Дреллы.
Рептилии. Схожие с людьми и азари по физическим параметрам рептилоиды. Прирождённые универсалы с повышенным трудолюбием. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 70-75 лет. Отличаются наличием подъязычной кости и зрением различающим биолюминисценцию ханаров. Родная планета: Рахана. Материальная культура: пустынная. Капиталистический строй общества. Политические воззрения: военная демократия. Государственное образование: Федерация Вольных Городов. Верховная власть внутри расы: Собрание Представителей. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, обеспечивающей половину дешёвой рабочей силы. Находятся под покровительством ханаров. После создания Ареопага получили место в Совете Цитадели

Лаад.
Кремнийорганическая биохимия лаад и их сильная связь с синтетическими телами затрудняют точное определение в классификации видов. Лаад по образу жизни более всего похожи на элкоров, но в отличии от последних не настолько медлительны. По мере своего развития лаад осуществляют замену своих синтетических тел на более сложные. Синтетические тела лаад меняют владельцев со сменой поколений. Продолжительность жизни лаад составляет порядка 2000 лет. Родная планета: Роог С. Государственное устройство схоже с гетами и мазри. Находятся под покровительством нордов. Им предоставлено место в Совете Цитадели. 

Мазри.
Млекопитающие. Высокие, сильные, мускулистые и живучие гуманоиды. Существуют в органической и синтетической форме, мастера информационных технологий и кибернетики. Биохимия: Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Продолжительность жизни 80-90 лет в органической форме. Внешность мазри - антропоморфные кенгуру с трёхпалыми конечностями. Будучи сумчатыми млекопитающими, из-за ряда биологических особенностей и успехов в кибернетики достигли физического бессмертия, перенося сознание умирающих особей в новорождённых. Родная система мазри была уничтожена взрывом сверхновой, и раса 8000 лет путешествовала в синтетической форме на флотилии кораблей-ковчегов с серверами отпечатков сознания и генетическим материалом. В 2175 году флотилии ковчегов достигли саларианской системы Антилин и в ходе переговоров присоединились к Пространству Цитадели. Родная планета: Захилун. Новая родина: Этамис. Материальная культура: античный хай-тек. Сотовое устройство общества. Политические воззрения: прямая демократия. Государственное образование: Директория Вечности. Высшая власть внутри расы: Консенсус сот. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, в течении пары лет занявших лидирующее положение на рынке информационных технологий и кибернетики. находятся под покровительством саларианцев. Им предоставлено место в Совете Цитадели. 

Норды.
Млекопитающие. Высокие, стройные, мускулистые, выносливые и живучие гуманоиды. Прирождённые генетики и воители, помешанные на поддержании внутреннего порядка. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 120-150 лет. Отличаются отсутствием волос, снежно-белой кожей и чёрными глазами без белков. Рост нордов стандартизирован: 3 метра для мужчин и 2,8 м для женщин. Конечности пятипалые. Родная планета: Мидгард. Новая родина: Тулегард. Материальная культура: орднунг. Милитаристическое устройство общества. Политические воззрения: военная диктатура. Государственное образование: Четвёртый Рейх. Высшая власть внутри расы: Фюрер. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, монополизировавшей рынок генной инженерии. После создания Ареопага получили место в Совете Цитадели. Являются покровителями лаад.

Ралой.
Птицы. Костлявые, мирные и ловкие рептилоиды. Прирождённые певцы, музыканты и актёры. Биохимия: водно-углеродная, правобелковая, левосахарная. Живут по 50-55 лет. Имеется клюв. Конечности трёхпалые. Откладывают яйца и высиживают их. Родная планета: Турвесс. Материальная культура: кочевая. Клановый строй общества. Политические воззрения: демократия. Государственное образование: Республика Ралой. Верховная власть внутри расы: Хорал. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, поставляя большую часть музыкальных услуг и часть рабочей силы. Находятся под покровительством азари. После создания Ареопага получили место в Совете Цитадели

Саларианцы.
Амфибии. Худощавые, жилистые, быстрые и сообразительные амфибиоиды. Учёные-маньяки, технофилы и разведчики. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 40-42 года. Отличаются теплокровностью и очень быстрым метаболизмом. Повышенная скорость передачи нервных импульсов, даёт им отменную скорость реакции, острый ум и необычайную ловкость. Руки и ноги трёхпалые. На голове есть "рога", способные улавливать электрические импульсы. Родная планета: Сур'Кеш. Материальная культура: хайтек. Клановое устройство общества. Политические воззрения: матриархальная технократия. Государственное образование: Саларианский Союз. Верховная власть внутри расы: Даллатресса. Являются ключевой расой, Пространства Цитадели, составляя научную мощь и разведку, а также основателями и сопредседателями Совета Цитадели. Являются покровителями мазри.

Турианцы.
Птицы. Костлявые, воинственные и быстрые рептилоиды. Прирождённые воины, помешанные на соблюдении устава и кодекса чести. Биохимия: водно-углеродная, правобелковая, левосахарная. Живут по 210-230 лет. Отличаются наличием костяной брони и повышенной невосприимчивостью к радиации. Руки и ноги трёхпалые. Являются живородящими. Родная планета: Палавен. Материальная культура: милитаристическая. Военно-племенной строй общества. Политические воззрения: военная диктатура. Государственное образование: Иерархия Туриана. Верховная власть внутри расы: Примарх. Являются ключевой расой Пространства Цитадели, обеспечивая 80% ОАФЦ, а также сопредседателями Совета Цитадели. Являются покровителями волусов. 

Ханары.
Кишечнополостные. Симбиотические разумные существа класса сифонофор. Мирные проповедники, почитающие протеан в качестве богов. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Ханары двоякодышащие, способны получать кислород из воды и воздуха. Живут по 60 лет. Общаются с помощью биолюминисценции. Имеют шесть щупалец с псевдопальцами на концах. Способны жалить стрекательными клетками или вводить через них иные вещества. Родная планета: Кахье. Материальная культура: стиль коралловых рифов. Религиозное устройство общества. Политические воззрения: теократия. Государственное образование: Святое Первенство. Верховная власть внутри расы: Примас Вдохновения. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, поставляя всюду свою религию и элитные товары. Являются покровителями гняв и дреллов. После создания Ареопага получили место в Совете Цитадели

Эльверианцы.
Млекопитающие. Ловкие, выносливые и живучие гуманоиды. Интриганы, азартные игроки и политики. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 550-600 лет. Отличаются острыми длинными ушами и густыми волосами на голове и вдоль позвоночника. Остальное тело лишено волосяного покрова. Существует 4 типа эльверианцев: светлые (бледная или смуглая кожа, жёлтые волосы), тёмные (лиловая кожа, волосы всех оттенков тёмно-фиолетового), лесные (желтая-зелёная, оливковая или светлозелёная кожа, тёмнозелёные волосы) и снежные (белые, пепельные или чёрные волосы, белоснежная кожа). Родная планета: Эльверия. Материальная культура: бароко хай-тек. Политические воззрения: монархия. Государственное образование: Эльверианское Княжество. Верховная власть внутри расы: Князь. Вступили в Пространство Цитадели под давлением мирного договора с КККР. Им предоставлено место в Совете Цитадели. 

Элкоры. 
Моллюски. Огромные, массивные и чудовищно сильные псевдогуманоиды. Консервативные и основательные создания. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 300 лет. Гермафродиты. Передвигаются на четырёх конечностях. Мастера телекинеза и сверхточных манипуляций с ним. Между собой общаются с помощью инфразвуков и запахов. Очень медленные. Родная планета: Декууна. Материальная культура: кочевая выдержанная. Клановое устройство общества. Политические воззрения: консерватизм. Государственное образование: Суд элкоров. Верховная власть внутри расы: Коллегия Старейшин. Являются рядовой расой Пространства Цитадели, поставляя перечень готовой продукции и предоставляя юридические услуги. За счёт своего нейтралитета и консерватизма часто выступают с межрасовых спорах третейским судьёй. После создания Ареопага получили место в Совете Цитадели

Структура вооружённых сил ПЦ.

ОАФЦ.
Объединённые армия и флот Цитадели - организация созданная для объединения в единое целое армий рас ПЦ после Войны Первого Контакта (2137). В обмен на места в Совете Цитадели Триумвират в ультимативной форме потребовал создания ОАФЦ с целью повышения эффективности и консолидации рас ПЦ. Основой для ОАФЦ послужили армии и флоты Республик азари, Турианской Иерархии и Четвёртого Рейха. 

ЕРОЦ.
Единый разведывательный отдел Цитадели - организация созданная для объединения в единое целое разведслужб рас ПЦ после Войны Первого Контакта (2137). В обмен на места в Совете Цитадели Триумвират в ультимативной форме потребовал создания ЕРОЦ с целью повышения эффективности и консолидации рас ПЦ. Основой для ЕРОЦ стала саларианская ГОР и волусовская СМГ. 

СПЕКТР.
Специальный корпус тактической разведки - цепные псы Триумвирата до создания Ареопага. После Войны Первого Контакта (2137), создания Ареопага и подписания КТМ (2147), организация стала играть роль внутренней службы безопасности ПЦ. 

Боевые юниты Пространства Цитадели.

ИНФАНТЕРИЯ:
Агент Кабала.
Турианский биотик в скафе с оптической маскировкой. Вооружение составляют два плазменных клинка, пистолет, ПП, штурмовая винтовка. Снаряжён лёгкой бронёй и мощными щитами. Являются более слабым аналогом штурмовиков КККР и 

Ассасин.
Дреллы-снайперы ОАФЦ. Экипированы с лёгкую броню с оптической маскировкой. Вооружение: снайперская винтовка, пистолет и вибро-клинок. Представляют собой диверсантов для дальних рейдов и спецопераций. 

Батарианский квад.
После смены государственного строя в Батарианской Гегемонии, батары реформировали свою армию, используя свои лучшие наработки. Данная боевая единица - четверо батаров, объединенных псионикой в одну команду. Основное вооружение квада составляют штурмовые винтовки и гранатомёты. В ОАФЦ играют роль вспомогательных подразделений поддержки пехоты, перемещаясь по местности на лёгких боевых джипах с лёгким вооружением. 

Вдохновляющий.
Ханар-капеллан, использующий своё прикосновение для ввода через стрекательные клетки веществ, повышающих бодрость, скорость реакции и внимательность. Вооружение: 4 спаренных ПП и 2 плазменных клинка. Защита: ханарский боевой скаф, сильный кинетический щит. 

Волус-биотик.
Волус с высоким рангом биотических способностей и повышенной агрессивностью. Экипирован в усиленный скафандр с экзоскелетом. Вооружение: плазменный клинок, ПП или пистолет. Опасные бойцы индивидуалисты с высокой скоростью реакции и отличными тактическими навыками. В бою полагаются прежде всего на биотику и способны выдавать переходящие друг в друга связки приёмов. 

Гренадёр нордов.
Основной солдат Чётвёртого Рейха, идущий второй линией после раумштурмритера. Вооружение отделения гренадёров: 10 штурмовых винтовок, два гранатомёта, 60 гранат, 10 сапёрных лопаток, 10 пистолетов с глушителем, 10 нагрузок с боезапасом, 10 стандартных нордских аптечек. 

Десантница азари.
Азарийская пехота с биотическими способностями средней силы. Вооружение и экипировка индивидуальны и уникальны для каждого отряда и подразделения. Представляют собой силу только в коллективе. 

Егерь.
Снайпер-норд, специализирующийся на противодействии диверсантам и охране важных объектов. Вооружение как правило составляют: снайперская винтовка, набор метательных ножей, виброклинок, сапёрная лопатка и дробовик. Защита: лёгкий космодоспех и плащ-палатка - оба с мимикрирующей маскировкой. Егерь специалист по устраиванию засад и выживанию.

Мазри-инженер.
С присоединением к ПЦ расы мазри, они начали поставлять синтетические платформы своей расы в качестве гениальных техников и программистов в ОАФЦ. Вооружённы ПП и плазменными клинками. 

Оперативник ЕРОЦ.
Саларианский разведчик, шпион и диверсант. Вооружение и экипировка уникальны для каждой операции. Научные и технические знания, а также высокая скорость реакции делают их опасными противниками. 

Раумштурмриттер.
Элитная тяжёлая нордская пехота Четвёртого Рейха. Составляют основу ударных батальонов специального назначения ОАФЦ. Обладают отличным вооружением и подготовкой. Мощные щиты, импульсные пулемёты и броня позволяют проламывать оборону противника. Для ближнего боя вооружены тяжёлыми мечами и штурмовыми щитами. 

Турианец-солдат.
Основная пехота ОАФЦ. Имеют стандартную экипировку и вооружение турианской армии. Способны действовать индивидуально и коллективно. Высокий уровень дисциплины, верность идеям, знание стратегии и тактики, отличная подготовка делают их идеальной пехотой. 

Хамыр.
Ралой способный к магии. Аналог боевиков и целителей КККР. Оказывает магическую поддержку в войсках ОАФЦ. Способен вылечивать ранения средней тяжести и отдельные тяжёлые, а также некоторые болезни. Атакующие заклятия индивидуальны. 

Храмовница.
Ардат-якши прошедшая мутацию и обучение в Храме на Лессусе. Азари-псионик, наделённая жреческой силой Общности. В ОАФЦ играют роль аналогичную инквизиторам КККР. 

Элкор-танк.
Элкор в броне с ВИ и танковой пушкой на спине. Юнит поддержки пехоты. Высокая скорость и сила огня нивелируются медлительностью самого элкора. Щит и броня элкора-танка способны выдержать ураганный огонь вражеской пехоты и даже дуэль с бронетехникой. 

Юстициар.
Азари-рыцарь с девятым или десятым рангом биотических способностей и выдающейся боевой подготовкой. Вооружение и экипировка индивидуальные и уникальные. Официально занимаются уничтожением особо опасных преступников. Неофициально - отлов и уничтожение немутировавших Ардат-Якши. После мятежа матриарха Этиты Динали были объявлены вне закона и уничтожены. 

МЕХИ:
Ётун.
Тяжёлый мех Четвёртого Рейха. Экипаж два пилота. Оснащён тяжёлым вооружением. Предназначен для поддержки пехоты и охраны стратегических объектов. 

Пушкарь.
Лёгкий киборг-мех Четвёртого Рейха, представляющий собой преступника приговорённого к стиранию личности и подвергнутого мощной киборгизации по проекту "Паук". Вооружение: штурмовая винтовка, устройство самоподрыва, 2 малых установки РЗСО для малой стандартной противопехотной ракеты Четвёртого Рейха. 

Тролль.
Средний мех Четвёртого Рейха. Одноместный мех. Вооружён двумя спаренными тяжёлыми пулемётами, огнемётом и плазменным клинком. Предназначен для зачистки территории и подавления сопротивления. 

БРОНЕТЕХНИКА:
БМП "Вольфсунг".
Лёгкая нордская ховермашина для перевозки десанта. Вооружён рельсотронной плазменной пушкой и курсовым пулемётом. Отличается маневренностью и приспособленностью к условиям городского боя. Экипаж: 2 норда. Вместимость десанта - 7-12 разумных.

БМП "К'шаф".
Лёгкая батарианская БМП и командная машина предназначенная для батарианских квадов и командования ОАФЦ. Имеет множество разнообразных вариантов вооружения. Отличается высокой скоростью, наличием щита средней мощности и бронёй в 80 мм. 

БМП "Шир'даах".
Тяжелая батарианская БМП, предназначенная для поддержки пехоты. Поставляется в ОАФЦ в качестве тяжёлого БМП для патрулирования и рейдов. Имеет множество вариантов вооружения. Отличается высокой скоростью, большой вместимостью и бронёй в 130 мм. Мощный генератор щита, позволяет прорываться через ураганный огонь ручного вооружения. 
Вместимость десанта до 20 разумных. 

Лёгкий ховертанк "Фириз".
Лёгкий и маневренный ховертанк Республик азари. Вооружение: спаренная масс-пушка калибра 110 мм и курсовой пулемёт. Защита: композитная броня 70 мм, динамическая броня, щит. Является основным боевым танком разведки и поддержки пехоты в ОАФЦ. Отличается высокой скоростью и повышенным уровнем проходимости по высоте полёта. Экипаж: 2 азари.

Средний ховертанк "Х-20".
Средний ховертанк Республик азари. Вооружение: строенная гравипушка калибра 110 мм и курсовой тяжёлый пулемёт. Защита: композитная броня 150 мм и мощный кинетический щит. Более мощная подвеска и почти вдвое больший размер по сравнению с "Фиризом" позволяют ему брать на борт 10 азари или турианцев десанта. Экипаж 2 азари, 1 турианец и 1 мазри.

Сверхтяжёлый танк Pzkw 8j "Maus".
Переработанный проект сверхтяжёлого танка Третьего Рейха. Спустя 70 лет после своего бегства норды смогли полностью переосмыслить проект и за счёт новых технологий и материалов создали новый танк. В настоящее время поставляется в ОАФЦ, уступая место новому танку. Вооружение: тяжёлая импульсная пушка и спаренный пулемёт. Экипаж - 7 нордов.

Сверхтяжёлый танк "Naglfar".
Сухопутный линкор Четвёртого Рейха, поставляемый в ОАФЦ. Является аналогом Ягернаута КККР по своим характеристикам. Может выступать в качестве мобильной единицы ПРО и ПКО. Экипаж - 20 нордов. 

Организации биотиков, псиоников и красеров ПЦ:

Храм Ночного Сестринства.
Орден мутировавших Ардат-Якши. Является аналогом Инквизиции на территории ПЦ. Также объединяет под собой всех псиоников расы азари. Символика организации: стилизованный белый череп азари с тремя глазницами и клыками вместо зубов на фоне чёрной буквы I в языках фиолетового огня. 

Орден Юстициаров.
Религиозная организация занимающаяся уничтожением немутировавших Ардат-Якши и угроз расе азари. Выполняют функцию внешней службы безопасности Республик азари. Символика организации: кровавый глаз со слезой под ним чёрная книга всё на белом фоне.

Армакс Арсенал.
Турианская государственная компания, являющаяся основным поставщиком оружия в ОАФЦ и ЕРОЦ. Производит и продаёт высококачественную военную продукцию для государственных и частных предприятий Турианской Иерархии, а также поставляет небольшую линейку товаров и улучшений на галактический рынок. 

Бариа Фронтир.
Азарийский промышленно-добывающий и колонизаторский холдинг. Крупнейшая фирма в ПЦ занятая в изучении космоса и колонизации. Известна сотрудничеством с "Эланус Риск Контроль и Сервис" и "Сижн Цитадель Моторс". По конвенциям Ареопага деятельность фирмы контролируется Ordo Custodes Galaxia.

Батарианский Оборонный Концерн.
Государственная корпорация Батарианской Гегемонии, а позже Батарианской Социалистической Гегемонии. В настоящее время корпорация обслуживает интересы БСГ, батарианских частей ОАФЦ и синдиката Зелёное Братство Пятого Глаза. Другим видам корпорация предлагает ограниченную линейку товаров, включая экспортные версии оружия, сбалансированные по цене, качеству и сложности использования. 

Ёрмунганд Верфахрен.
Нордская государственная компания, являющаяся основным поставщиком оружия в ОАФЦ и ЕРОЦ. Производит и продаёт высококачественную военную продукцию для государственных и частных предприятий Четвёртого Рейха, а также поставляет небольшую линейку товаров и улучшений на галактический рынок.

Тессия Биотик Корп.
Азарийская государственная компания, являющаяся основным поставщиком биотических имплантантов в ОАФЦ и ЕРОЦ. Производит и продаёт высококачественную военную продукцию и биотические имплантанты для государственных и частных предприятий Республик азари, а также поставляет небольшую линейку товаров и улучшений на галактический рынок. В данную корпорацию входят такие фирмы как: "Совет Армали" и "Совет Серрайса".

Фал-3 Фабрикейшн.
Саларианская государственная компания, являющаяся основным поставщиком омнитулов в ОАФЦ и ЕРОЦ. Производит и продаёт высококачественную военную продукцию для государственных и частных предприятий Саларианского Союза, а также поставляет небольшую линейку товаров и улучшений на галактический Рынок. 

Халиат Армори.
Турианская обанкротившаяся частная оружейная фирма, выкупленная совместными усилиями ралой и дреллов. Ныне ралой-дреллская государственная корпорация, являющаяся основным поставщиком военных рационов и бытовых принадлежностей в ОАФЦ и ЕРОЦ. В качестве оружейной компании обеспечивает нужды Республики Ралой и Федерации Вольных Городов Дреллов. 

Эланус Риск Контроль и Сервис.
Экономический конгломерат охранных организаций объединённый турианской частной корпорацией. ЭРКС являются лидерами на галактическом рынке систем безопасности и услуг охраны широкого ассортимента. 

Элкосс Комбайн.
Государственная компания Протектората Вол являющаяся основным поставщиком расходников и модификаций в ОАФЦ и ЕРОЦ. Корпорация занимается массовым выпуском более дешёвых версий элитной продукции Турианской Иерархии и КККР, производством собственной линейки оружия и военных товаров, финансовыми услугами, подбором персонала в сфере обслуживания, сетью гипермаркетов и точек общепита. В данную корпорацию входят такие фирмы как: "Ирунэ-1", "Варрен Фуд Фактория", "Генетические Парадигмы", "Галактические Решения Красоты", "Корос Персонал" и "Сижн Цитадель Моторс". Основана консорциумом Элкосс. В настоящий момент компанией управляет Руп Элкосс. Крупнейшими акционерами компании являются представители Камарильи Феодалов.

Технологии Пространства Цитадели:

Биотические имплантанты.
Аугментика для управления и усиления биотических способностей. Впервые были разработаны азари для увеличения ранга силы. В дальнейшем эта технология разошлась среди всех разумных видов галактики.

Гелий-3 технологии. 
Лёгкий изотоп гелия, используемый для работы субсветовых двигателей ПЦ и КНР. В отличие от анамезона КККР, данный материал требуется постоянно. Целая инфраструктура занимается геодобычей данного газа и его очисткой в топливо. 

Генофаг.
Биологическое оружие саларианцев, применённое на кроганах во времена Кроганских Восстаний. Повредил геном кроганов, вызвав наследственные нарушения в развитии плода. В итоге только каждый тысячный зародыш развивается жизнеспособным. После работ Урднота Окира удалось повысить выживаемость зародышей до каждого пятисотого. 

Имуноцид.
Биологическое оружие саларианцев, применённое на кварианцах после Утренней Войны. Повредил геном кварианцев, вызвав наследственные нарушения в работе иммунитета. В итоге кварианцы были вынужденны жить в своих скафандрах и герметичных отсеках в течении всего периода Мигрирующего Флота.

Массдвигатель (Массдрайв).
Устройство для входа/выхода из гиперпространства и перемещения там на основе масс-эффекта. 

Масс-Эффект.
Основной физический эффект лежащий в основе технологий галактики до появления КККР. Суть эффекта заключается в воздействии электрического заряда на нулевой элемент. 

Зелёный Сектор (КНР).

  
Диктат Конфедерации.
Диктат Конфедерации является высшим органом власти в КНР. Был основан при подписании союзного договора между кроганами и гетами. В первоначальный состав вошли: Верховный повелитель кроганов Урднот Окир, его наследник Урднот Рекс, представитель Консенсуса гетов и руководители трёх основных планет кроганов. После создания Ареопага в состав Диктата вошли три высших тирана ягов, после ВВЯ - Собрание Девяти Альянса Вегир.

Расы КНР.

Бренниране.
Млекопитающие. Огромные, мускулистые, живучие, рогатые гуманоиды. Воины со своим странным кодексом чести. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 80-90 лет. Обладают повышенной живучестью и плодовитостью. Часто зачинают по 2-3 ребёнка. Способны впадать в состояние берсерка. Вырастают в зрелые особи за 5 лет. Обладают врождённой дисциплиной. Страх смерти притуплён. Идеальные солдаты. Родная планета: Муррранн. Материальная культура: милитаристский хай-тек. Политические воззрения: теократический милитаризм. Государственное образование: Вольные Кланы, Высшая власть внутри расы: Собрание вождей и духовных лидеров. 

Воркча.
Иглокожие. Костлявые, быстрые, подвижные и живучие псевдогуманоиды. Агрессивные мусорщики и маргиналы. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 20-25 лет. Способны восстанавливать утраченные части тела. Проявляют широкий диапазон разумности и фенотипа. Способны выживать в разнообразной атмосфере. Гермафродиты. Разумный вид-прилипала, обладающий интуитивными познаниями в технике. Родная планета: Хешток. Не имеют собственной материальной культуры и политических предпочтений. Живут стаями по 40-50 особей на многих планетах с экстремальными условиями. Используются многими расами ПЦ и КНР в качестве дешёвой рабочей силы и пушечного мяса.

Геты.
Кварианоморфные синтетики. Примитивный роевый ИИ типа "тучемозг". Чем больше гетов кооперируется, тем совершенней их поведение. Не зависят от платформы, перемещаясь на Сервера каждый раз в случае уничтожения активного носителя. Выгнали кварианцев из родных миров и стали "предками" гронзи. В настоящий момент являются замкнутой расой синтетиков, входящей в КНР. Родная планета: Раннох. Нынешняя столица: Технорил. Политические воззрения: прямая демократия. Государственное образование: Конфедерация Независимых Рас. Верховная власть внутри расы: Консенсус гетов. В Пространстве Цитадели известны как восставший кварианский ИИ и верные союзники кроганов.

Дрэмары.
Млекопитающие. Особенности анатомии делают их похожими на орков. Прирождённые воины. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 150-200 лет. Являются одной из человеческих рас населяющей Немейскую Бездну. Отличаются своей жёлто-бурой кожей, чудовищной мускулатурой и наличием чёрных волос только на задней части головы. Проявляют псионические способности к телепатии. Родная планета: Вегир. Материальная культура: варварская оседлая. кастовое устройство общества. Дрэмары составляют касту воинов в государстве. Государственное образование: Альянс Вегир. Верховная власть внутри расы: Триада Маршалов. После Второй Войны Ярости стали частью КНР.

Заукоры.
Млекопитающие. Особенности анатомии делают их похожими на альмов. Прирождённые работники и инженеры. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 150-200 лет. Являются одной из человеческих рас населяющей Немейскую Бездну. Отличаются своей лиловой кожей, пятью костяными гребнями на передней части и наличием белых волос только на задней части головы. Проявляют псионические способности к телекинезу. Родная планета: Вегир. Материальная культура: варварская оседлая. кастовое устройство общества. Заукоры составляют касту тружеников в государстве. Государственное образование: Альянс Вегир. Верховная власть внутри расы: Триада Мастеров. После Второй Войны Ярости стали частью КНР.

Кроганы.
Птицеящеры. Массивные, воинственные, очень живучие рептилоиды. Прирождённые воины-берсерки. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут до 2000 лет. Все внутренние органы продублированы. У кроганов средний мозг вытянутый, достигает грудного отдела позвоночника. Имеется горб с запасом питательных веществ. Кроган способен голодать до стандартного года. Конечности трёхпалые. Есть короткий хвост. Средний рост крогана сопоставим с ростом орка. Выделяются большим биотическим потенциалом. Родная планета: Тучанка. Материальная культура: варварская оседлая. Клановое устройство общества. Политические воззрения: диктатура. Государственное образование: Конфедерация Независимых Рас. Верховная власть внутри расы: Совет Кланов. В Пространстве Цитадели известны в качестве охотников за головами, наёмников и охранников. 

Халууры.
Млекопитающие. Особенности анатомии делают их похожими на орков. Прирождённые биотики, псионики и красеры. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 150-200 лет. Являются одной из человеческих рас населяющей Немейскую Бездну. Отличаются своей тёмно-зелёной кожей, врождённой биотикой и псионикой, а также наличием тёмно-зелёных волос только на задней части головы. Некоторые халууры владеют магией, как шаманы КККР или хамыр ПЦ. Родная планета: Вегир. Материальная культура: варварская оседлая. Кастовое устройство общества. Халууры составляют касту магов-правителей в государстве. Государственное образование: Альянс Вегир. Верховная власть внутри расы: Триада Магистров. После Второй Войны Ярости стали частью КНР.

Яги.
Амфибии. Чудовищные, агрессивные, живучие и гордые амфибиоиды. Прирождённые администраторы, тактики и стратеги. Биохимия: водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Живут по 40-45 лет. Отличаются от саларианцев только своими чудовищными габаритами, восемью глазами и трехчелюстным ртом, в остальном полностью схожи. Живут небольшими группами по 15-20 особей. Родная планета: Парнак. Материальная культура: варварская гротескная. У самих ягов отсутствуют политические пристрастия и централизованное государство. Царит культ силы и постоянные разборки за место вожака. Большая часть расы входит в КНР. Яги-ренегаты сотрудничают с Саларианским Союзом. В Пространстве Цитадели известны также в качестве бешеных банд пиратов-культистов и гладиаторов у батарианцев. 

Братство Ловцов.
Изначально данная организация объединила кроганских мастеров войны в личную гвардию Окира и Рекса под флагом Тучанки. После создания КНР и Ареопага и подписания конвенций организация стала выполнять роль службы внутренней безопасности КНР. 

Боевые юниты КНР.

ИНФАНТЕРИЯ:
Борзиг.
Тяжёлая пехота КНР. Рядовые кроганы как правило не обладают особыми способностями, но поразительная живучесть, религиозный запал и новая подготовка делают из них элитных бойцов, способных крушить в ближнем бою большинство противников. Вооружение: тяжёлый штуцер "Каин", игломёт "Грааль" и тяжёлый штурмовой молот. 

Варрен.
Хищные ящеры Тучанки, приручаемые кроганами в качестве животных для своих отрядов К-9. Обладают острым нюхом и слухом. Способны выживать в самых неблагоприятных условиях. Используются для разведки, поиска диверсантов и охраны. Часть варренов превращают в животных-камикадзе. 

Воркча-вожак.
Отличаются от своих собратьев меньшей агрессивностью и большей сообразительностью. Вооружение: штурмовая винтовка, пара омниклинков, боевой кнут. Выполняют в армии КНР роль унтер-офицеров для командования толпами своих сородичей. Кроме того, именно они ведут в бой варренов. 

Гет-ракетчик.
Модификация солдатсткой платформы гетов. Оперативная команда управления 157 гетов. За счёт слаженности действий представляет собой опасного противника в случае своего большого количества. Цвет брони: красный с чёрными полосками на бёдрах и плечах.

Гет-солдат.
Универсальная пехотная платформа с оперативной командой в 115 гетов, являющаяся основной боевой единицой Консенсуса гетов. За счёт слаженности действий представляет собой опасного противника в случае своего большого количества. Цвет брони: чёрный.

Гет-снайпер.
Модификация солдатской платформы гетов. Оперативная команда управления 170 гетов. За счёт слаженности действий представляет собой опасного противника в случае своего большого количества. Цвет брони: коричневый с красными полосками на бёдрах и плечах..

Дракхер.
Халуур-маг, способный к боевой магии и некромантии. Также способен лечить раненных союзников. Отличается хорошей боевой подготовкой и отличным снаряжением. Опасен на любой дистанции. 

Крушитель.
Десантник ягов, использующийся как живой танк на поле боя. Обладает повышенной защитой из усиленной брони и мощных кинетических щитов. Часто обладает биотическими способностями. Вооружение данного юнита составляют двуручная секира, дробовик-мортира "Клеймор-500" и омнищиты. 

Лазутчик.
Разведывательная пехотная платформа с оперативной командой в 250 гетов. Отличается умением передвигаться по вертикальным поверхностям, наличию оптической маскировки и слабому вооружению. Представляет серьёзную опасность в ближнем бою при нападении из засады. 

Мастер Войны.
Известны так же как Варбоссы. Кроган с восьмым и выше рангом биотических способностей и выдающейся боевой подготовкой. Вооружение и экипировка индивидуальны и уникальны, за исключением дробовика "Клеймор-300", являющимся обязательным атрибутом любого Варбосса. Как правило представляют собой кроганских генералов. В пределах Пространства Цитадели известны в качестве наёмных телохранителей и охотников за головами с безупречной репутацией. С появлением КНР сократили до минимума число контрактов на услуги телохранителей и охранников. 

Нодхер.
Летающая пехота дрэмаров, приспособленная к городскому бою и бою в гористой местности. Вооружённые лёгкими мечами, снайперскими винтовками, дробовиками и большим количеством взрывчатки. Данный тип войск предназначен для диверсий, разведки и партизанской войны в условиях городского или высотного боя. 

Огнемётчик.
Воркча, отличающийся большей сообразительностью от своих собратьев, вооружённый огнемётом. В большинстве своём является таким же пушечным мясом в армиях КНР, как и шаха.

Прайм.
Модифицированная боевая пехотная платформа с оперативной командой в 350 гетов. Опасный противник, способный пользоваться всеми видами ручного оружия. Помимо ручного оружия переносит на себе по 2-3 лёгких дрона. Цвет брони: красный с белыми полосками на плечах и груди. 

Сталкер.
Экспериментальная платформа с оперативной командой в 1500 гетов. Являются тестовой платформой, на которой геты испытывают новые технологии. Каждый сталкер имеет дополнительные вычислительные мощности и способен к автономному существованию. Сталкер создавался изначально в качестве убийцы других синтетиков. 

Уххер.
Представитель отрядов заукоров-строителей. Не имея сильной боевой подготовки, бригада заукоров способна за считанные минуты и часы создавать огромное количество оборонительных сооружений. Мастера фортификации и разворачивания военных объектов.

Шаха.
Воркча, используемый в качестве пушечного мяса для массированных атак и в качестве дешёвой рабочей силы. Вооружается самым плохим оружием и поясом смертника. 

МЕХИ:
Колосс гетов.
Модифицированная боевая платформа-шагоход с оперативной командой в 630 гетов. Выполняет роль ховертанка поддержки пехоты на поле боя. Также способен вести зенитный обстрел на ближних и средних дистанциях. Также переносит на себе 2-3 тяжёлых турели и 5-7 обычных турелей. Цвет брони: платиновый с фиолетовыми полосками на плечах и бёдрах.

Танк гетов.
Стандартная боевая платформа-шагоход с оперативной командой в 410 гетов. Отличается большей маневренностью от колосса и более лёгким вооружением. Выполняет роль лёгкой поддержки пехоты и бронетехники. Также переносит на себе 2-3 ракетных дрона. Цвет брони: платиновый с зелёными полосками на плечах и бёдрах.

Фед'бах.
Мех кроганов, представляющий собой тяжёлую десантную единицу для штурма укреплённых позиций и подавления вражеского сопротивления. Созданный с использованием анатомических схем кроганов, данный мех отличается огромной живучестью и автономностью. Приспособлен для ведения боя в космическом пространстве и оказании противоабордажного сопротивления. 

БРОНЕТЕХНИКА:
БМП "Томках".
Тяжёлая боевая машина пехоты предназначенная для переброски кроганских подразделений в условиях экстремальных планет. За счёт технологий протеан, получилось создать комплекс модификаций до уровня "Томках-Нова" Защита данной боевой единицы представлена круговой бронёй в 150 мм, кинетическими щитами и системами ПРЗ. Вооружение представляет собой две спаренные 215 мм масс-пушки или тяжёлый излучатель протеан. Часто Томкахи используют, как средние танки. 

ТБТ "Вегир-6".
Тяжёлый боевой танк Альянса Вегир. Вооружение: спаренные рельсотроны калибра 250 мм, способные стрелять, как вольфрамовыми снарядами, так и плазменными шарами. Защита: композитная броня 300 мм и мощный щит. Экипаж: 4 человека. 

Промышленные и торговые организации КНР:

Гет Триал Вооружение и Сервис.
Единственная в галактике корпорация синтетиков. По лицензии КНР занимается продажей плазменного вооружения и собственных разработок традиционного оружия для колонистов и наёмников. Продукция гетов отличается высоким качеством и системой самоуничтожения для противодействия реинженерингу. Также компания стала известна за счёт крупнейшей сети сервисных центров по починке высокотехнологичного оборудования. 

Оружейники Кроганов.
Братство оружейников кроганов. Были одними из тех, кто поддержал притязания Окира и Рекса на власть. После создания Ареопага и подписания соответствующих конвенций, братство оружейников стало государственным производителем оружия в Империи Кроганов. 

Технологии КНР:

Биотикон.
Кроганская технология наделения биотическими способностями небиотика в зрелом возрасте. Опасная процедура: ранее половина прошедших биотикон не выживала. После создания КНР геты доработали технологию, и теперь смертность составляет 25%.

Голокроны.
Протеанская технология создания псионических артефактов для хранения информации. Может использоваться только органиками обладающими псионикой. Секрет производстства данных артефактов теперь хранят кроганы. 

Клонирование.
Кроганы достигли наибольших успехов в клонировании среди всех рас галактики. Выживание на Тучанке в условиях ядерной зимы потребовало применения самых технологичных методов производства пищи. 

Плазменное оружие.
Кроганы и яги в условиях агрессивной и живучей флоры и фауны своих родных планет были вынуждены искать более эффективные типы вооружения. В итоге обе расы независимо пришли к созданию плазменного оружия и пиропатронов. 

Псионикон.
Протеанская технология наделения псионическими способностями непсионика в зрелом возрасте. Опасная процедура: после ряда совместных опытов кроганов и гетов была достигнута смертность в 40%. 

Слепок Личности. 
Данная технология независимо была изобретена протеанами, мазри и кварианами, а затем утрачена ими. Кроганы и геты в совместной работе восстановили данную технологию, но до создания полноценной оцифровки личности ещё не дошли.

Серый и Чёрный Сектора.

  
Серый Сектор(Аттический Траверс и Немейская Бездна).
Согласно КТМ все территории неприсоединившиеся к одному из Секторов Трёхстороннего Мира и находящиеся под управлением независимых государств, а также все остальные ничейные территории, кроме Терминуса и Жёлтого Сектора были объединены в Серый Сектор с запретом на ведение активных боевых действий. 

Чёрный Сектор(Терминус).
Согласно КТМ Терминус был объявлен единственной зоной с абсолютной свободой и правом вести активные боевые действия. Этот район галактики Млечный Путь является отстойником для всех преступных элементов. Изгоям запрещено возвращаться на территории Секторов Трёхстороннего Мира, но они могут свободно появляться в пределах Серого Сектора. Зачастую синдикаты Терминуса являются армиями независимых государств Серого Сектора.

Независимые государства и политические организации Серого и Чёрного Секторов.

Арбитраж Омеги.
Ещё до контакта с КККР и созданием Ареопага, данная организация являлась третейским судьёй и высшей властью на станции Омега. После подписания конвенций Ареопага, Арбитраж Омеги получил официальный статус высшей политической организации в системах Терминуса. Символика организации: аптечные весы с черепом уравнителем и кости и мечи на чашах.

Конклав Вольных Колоний Сиари.
Вольные колонии сиаристов, объединённые общими религиозными и политическими воззрениями. Считаются радикальными культистами в ПЦ. На почве множества конфликтов имеют натянутые отношения с ПЦ. Охотно сотрудничают с КККР. С КНР у КВКС установлен шаткий нейтралитет. 

Сёгунат Ультрамара.
Одноимённое с синдикатом Терминуса независимое государство представляющее собой промышленные, храмовые и аграрные колонии радикальных течений Таури-Синто. Довольно закрытое общество многих видов поддерживающее дипломатический контакт с КНР.

Теократия Юдаст Прайма
Независимое государство иудеев. Союз четырёх видов исповедующих Звёздный Завет. Центр этой религии в галактике. Стоит особняком ото всех, поддерживая контакт только с КККР и ПЦ. 

Синдикаты Чёрного Сектора.

Красные светила.
Крупнейшая по силе и величине из группировок вольных наёмников Терминуса. Данный синдикат представляет интересы КККР в Терминусе. В организации состоят представители рас КККР. Символика организации: три красных стилизованных солнца треугольником на фоне звездного неба.

Сёстры Затмения.
Вторая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса. Данный синдикат представляет интересы Республик азари и Саларианского Союза в Терминусе. В организации состоят представители рас: азари, саларианцы, матёжные яги, консервативные батары и норды. Символика организации: синее кольцо на чёрном фоне с белым черепом азари и костями в центре. 

Кровавая стая.
Третья по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса. Данный синдикат представляет интересы КНР в Терминусе. В организации состоят представители рас КНР. Символика организации: красный воющий варрен на фоне жёлто-зелёной луны. 

Когти.
Четвёртая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса. Данный синдикат представляет интересы Турианской Иерархии и Протектората Вол в Терминусе. В организации состоят представители рас: турианцы, волусы, дреллы и тарки. Символика организации: на белом фоне синяя рука турианца, с когтей которой капает зелёный яд, и параллельно ей зелёная рука волуса, с когтей которой капает синий яд. 

Зелёное братство пятого глаза.
Пятая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса. Данный синдикат представляет интересы Батарианской Социалистической Гегемонии. В организации состоят батарианцы-социалисты и бывшие рабы разных рас. Символика организации: косой чёрный крест со стилизованными зелёными глазами на концах и в центре на оранжевом фоне. 

Иерихон Ультрас.
Вторая военно-религиозная секта и шестая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса, являющаяся силами самообороны Теократии Юдаст Прайма. В организации состоят представители рас: тарки, элкоры, ханары и дреллы. Символика организации: синяя гексаграмма на белом фоне с синими силуэтами четырёх рас под ней. 

Паладины Сиари.
Третья военно-религиозная секта и седьмая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса, являющаяся армией независимого государства - Конклав Вольных Колоний Сиари. В организации состоят представители всех рас исповедующих Сиари. Символика организации: знак Сиари со скрещенными молотами под ним. 

Сёгунат Ультрамара.
Восьмая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса. Являются по своей сути независимым государством Терминуса, чьё устройство похоже на военный орден. В составе организации наличествуют ветераны многих видов. Символика организации: на белом фоне огромная буква Омега ультрамаринового цвета и восемь чёрных катан собранных за нею в форме лучей. А также надписи на японском езыке красным цветом. 

Серая Гильдия.
Девятая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса, работающая на Серого Посредника. Точных данных о видовом составе нет. Символика организации: чёрные весы на сером фоне. Также наёмники этой организации носят серые плащи с капюшонами, скрывающие их фигуры и чёрные маски. 

Чёрный культ.
Первая военно-религиозная секта и десятая по силе и величине группировка вольных наёмников Терминуса, известная своей связью с СОБОРом КККР. Занимается сталкерской деятельностью по поиску древних артефактов в Терминусе и Немейской Бездне. Своё название получили за исповедание закрытой религии. Несмотря на свою малую численность Чёрный культ известен своими фанатичными супербойцами, которые никогда не сдаются в плен. Символика организации: на белом фоне чёрный алтарь и чёрный кинжал, а вокруг них надписи на неизвестном езыке. 

Промышленные и торговые организации Серого и Чёрного Секторов:

Ариакэ Технолоджиз.
Частная корпорация Чёрного Сектора, принадлежащая синдикату Сёгунат Ультрамара и обеспечивающая их нужды. Некоторую часть своей продукции поставляют вольным колониям Траверса, находящимся под протекторатом КККР. Имеют свои магазины на Цитадели и Омеге.

Аугмент Синтетик Групп.
Мазри-гетская медицинская корпорация занятая в аугментике потерянных конечностей и органов чувств по индивидуальным проектам. Данная фирма известна своей благотворительностью. 

Девлон Ред Индастриз.
Частная корпорация Чёрного Сектора, принадлежащая синдикату Красные Светила и обеспечивающая их нужды. Некоторую часть своей продукции поставляют вольным колониям Траверса, находящимся под протекторатом КККР. Имеют свои магазины на Цитадели и Омеге. 

Хане-Кедар.
Государственная корпорация Теократии Юдаст Прайма, обеспечивающая снабжение синдиката Иерихон Ультрас, а также продающая на галактическом рынке широчайший ассортимент товаров. В данную корпорацию входят такие фирмы как: "Иудея Шедоу Воркс", "Старый Ершалаим", "Гульден-ювелир" и "Ломбард Иерихона".

Чаша Богини.
Государственная корпорация Круга Сиари, обеспечивающая снабжение синдиката Паладины Сиари, а также продающая на галактическом рынке широчайший ассортимент товаров. Известность корпорации приносят её магазины с экологически чистыми продуктами. 

Дополнительные сведения о Млечном Пути и Его Окрестностях.

  
Вымершие расы.

Артенни.
Древняя раса псевдогуманоидных растений вымершая 300 тысяч лет назад. Родная планета: Галиме. Данные биологических исследований Галиме опеределяют их биохимию, как водно-углеродную, правобелковую и левосахарную. Руины и артефакты этой расы разбросаны по территориям Республик азари и Республики Ралой. Технологии артенни способствовали прогрессу ралой. 

Денсорин.
Древняя раса гуманоидов, вымершая 50 тысяч лет назад. Родная планета: неизвестно. Сведения об этой расе известны из данных протеанских маяков. Известно, что данная раса была помешана на науке и была передовой в галактике своего времени по технологиям. 

Зейоф.
Древняя раса кремнийорганических антропоморфов, вымершая 1 млн лет назад. Родная планета: Армени. Единственными руинами и артефактами этой расы являются монолитные города на полюсах Терума и экваториальное планетарное кладбище на Армени. 

Имшаи.
Древняя раса воинственных кентаврообразных рептилоидов вымершая 40 млн. лет назад. Родная планета: Шайон-Ри. Руины и артефакты этой расы находятся по всей материнской системе. Данные по этой расе крайне скудны. Известно только, что эта раса отличалась воинственным характером. В современной классификации считаются частью Триумвирата Предтечь.

Инуссанон.
Древняя раса псевдогуманоидных моллюсков вымершая 100 тысяч лет назад. родная планета: Илос. Руины и артефакты этой расы дали технологический толчок нордам, дреллам и кроганам.

Ораворы.
Древняя раса гуманоидов, вымершая 50 тысяч лет назад. Родная планета: неизвестно. Сведения об этой расе известны из данных протеанских маяков. Были врагами протеан и по всей вероятности были уничтожены ими. Недавние открытия кустодианцев позволяют предполагать, что одна из рас биотварей - навари может быть потомками оравор.

Протеане.
Древняя раса псевдогуманоидных жуков, вымершая 50 тысяч лет назад. Родная планета: Ферос. Из данных протеанских маяков известно, что биохимия протеан была водно-углеродной, левобелковой и правосахарной. Руины и артефакты этой расы дали технологический толчок большинству современных рас. В данный момент большая часть технологий протеан сосредоточена в руках азари и кроганов. 

Таугрим.
Древняя раса упоминаемая в источниках протеан и инуссанон. Ссылки на эту расу столь многочисленны и разрознены, что до недавнего времени таугрим считали полностью вымершими. Но недавние открытия кустодианцев по всей галактике дали понять, что таугрим были предками всех современных людских рас галактики. 

Фишшэ'ад.
Древняя раса анаэробных гуманоидов, дышащих метаном, вымершая 40 млн. лет назад. Родная планета: Жоаб. Руины и артефакты этой расы находятся по всей материнской системе. Данные по этой расе крайне скудны. В современной классификации считаются частью Триумвирата Предтечь.

Эта'джи.
Древняя раса звероящеров, вымершая 40 млн. лет назад. Родная планета: Этамис. Руины и артефакты этой расы находятся по всей материнской системе. Данные по этой расе крайне скудны. В современной классификации считаются частью Триумвирата Предтечь.

Юнигави.
Древняя раса аммиакоуглеродных рептилоидов, вымершая 550 тысяч лет назад. Родная планета: Ирунэ. Руины и артефакты этой расы дали мощный технологический толчок волусам. Известно, что юнигави играют роль богов в религии волусов.

Расы вне Ареопага.

Биотвари.
Четыре биотехнологические расы, объединившиеся против Ареопага. Самоназваний не имеют. Приняли для удобства обозначения данные им имена из мифологий других видов: безликие, шогготы, навари и чо-чо. Биотвари заключили мирное соглашение с Ареопагом и именуются теперь Жёлтым Сектором галактики Млечный Путь.

Левиафаны.
Загадочная раса, известная только высшему руководству КККР. Достоверно известно только об их существовании. По непонятным причинам тяжело переносят Общность. 

Тореане.
Симбионты аркантар, разбросанные по галактике и выполняющие роль наблюдателей. Имеют ряд соглашений с Хранителем Очага о взаимопомощи. Представляют собой разумный вид грибов, помогающий аркантар управляться с биомеханическими технологиями.

Хиппиане.
Загадочная раса, вышедшая на контакт с галактическим сообществом в 2179 году в системе Вдовы. Достоверных данных о биологии расы и её технологиях нет. Предположительно являются разумными грибами. Кочевая раса, путешествующая по галактике на своих кораблях-монастырях. Владеют технологией телепортации. Теократическое устройство общества. Владеют красерикой сравнимой с могуществом Общности, именуемой Господством Силы. От уровня владения способностями зависит социальный статус внутри расы. Особенностью психологии является мирное доминирование между собой и нейтральное отношение к расам галактики. 

Хранители.
Загадочная раса инсектоидов, обслуживающая Цитадель и Омегу. Достоверно известно, что хранители являются разумной расой, но при этом они игнорируют другие расы. Всё их существование подчинено обслуживанию этих древних станций. 
  

========== Кодекс. Часть 3. Персоналии ==========

   Азари:
Вазир Тела -- матрона, биотик. Спектр (до 2174) и кустодес (2174-2183). Позывной: Королева. Полевой агент Серого Посредника. Погибла на Иден Прайм при исполнении служебных обязанностей. Близкий друг Шепардов, Сарена Артериуса и Шиалы Вириды. Муж: Найлус Крайк. Дети: Найта Крайк-Вазир. 
Вирида Шиала -- дева, биотик и красер-коган. Десантница азари (до 2174) и кустодес (после 2174). Позывной: Зелёнка. Сожительствует с Сареном Артериусом.
Дантиус Далия - дама, биотик. Ренегат крупного семейного клана азари. 
Дантиус Насана - дама, биотик. Посол азари на Цитадели и помощница ареопагита азари Эаны Тевос. Член крупного семейного клана азари. 
Дикий Варг Т'сони Бенезия -- матриарх, биотик, псионик и красер-Мать Тьмы. Бывший член Совета Матриархов. Правила собственной колонией (до 2137), домохозяйка и свободный художник (после 2137), посол КККР к азари (после 2147). Младшая жена Эрекшана Гхинаша Дикого Варга. Дети: Сартек, Фаркар, Шеола, Эрзиа, Ярнаш, Хорак и Зарна (приёмные), Лиара, Гермес Тахути и Прометей Эния (родные).
Дикий Варг Шепард (Т'сони) Лиара -- дева, биотик, десантница азари и сардукар. Позывной: Дока. Гражданская специальность: археолог. Входит в свиту кустодианцев Шепардов. Жена Русьяра Шепарда. 
Дин Лиданья -- матриарх, биотик. Адмирал охранного флота Цитадели (до 2174). Адмирал флота СБЦ (после 2174).
Динали Этита -- матриарх, биотик. Была изгнана из Совета Матриархов за свои милитаристские и ксенофобские взгляды. После ступила в Орден Юстициаров и со временем стала его главой. После событий на Иден Прайм и Новерии объявлена в галактический розыск. Дети: Лиара Т'сони Дикий Варг.
Доминатрикс - позывной азари-кустодес, возглавляющей свиту из десантниц азари.
Д'мол Ситари -- матриарх, биотик. Глава совета директоров Тессия Биотик Корп. Ведущая самой популярной кулинарной передачи в ПЦ.
Д'хлоак Киринити -- матриарх, биотик. Политический лидер вольной колонии сиаристов в Траверсе.
К'норр Нарита -- дева, биотик. Независимый журналист азарийских СМИ. 
К'тан Руги -- матриарх, биотик. Лидер Совета Матриархов и правительница Тессии. 
К'тора Марика -- матрона, биотик. Советница азари в Совете Цитадели (до 2063). Была снята с должности и отозвана Советом Матриархов из-за коррупции и множества других преступлений против азари. Прошла процедуру ломки личности у баратров и стала личной рабыней Эаны Тевос (2085). 
М'тарис Ша'ира - матрона, биотик. Служительница Тевуры на Цитадели. Известная под псевдонимом Спутница обитательница Президиума, обслуживающая высокопоставленных лиц галактики.
Н'рисса Нелина - дева, биотик. Помощница Спутницы и её секретарь.
Р'касси Энгора -- матриарх, биотик. Член Совета Матриархов.
С'акара Таффи -- матриарх, биотик. Член Совета Матриархов и правительница Иллиума.
Таноптис Рана -- ардат-якши, биотик, псионик. Немутировавшая ардат-якши, объявлена в галактический розыск. Гражданская специализация -- генетик. Была ликвидирована на Вермайре.
Тевос Виола -- ардат-якши, биотик, псионик и красер-боевик. Храмовница Ночного Сестринства (с 2157). Любовница сестёр Хайлан.
Тевос Ирисса -- матрона, биотик. Адмирал Флота Быстрого Реагирования Республик Азари. Младшая сестра Эаны Тевос. Погибла во Второй Войне Ярости в битве за Тессию. Герой Республик Азари.
Тевос Эана -- матриарх, биотик, псионик, красер-Мать Тьмы. Советница азари в Совете Цитадели, вступившая в должность одновременно с Юстасом Артериусом и Гурином Кацбином (с 2063), ареопагит азари в Ареопаге Галактики (с 2147). Состоит в семейных отношениях с Арией Т'лоак. Обе являются любовницами Хранителя Очага. Дети: Виола Тевос и Лиззель Т'лоак. 
Т'лоак Ария -- матриарх, биотик, красер Мать Тьмы. Де юре опальный матриарх изгнанный из Совета Матриархов. Де факто теневой матриарх Терминуса. Правительница Омеги (с 2063), Арбитр Терминуса (с 2150). Состоит в семейных отношениях с Эаной Тевос. Обе являются любовницами Хранителя Очага. Дети: Виола Тевос и Лиззель Т'лоак.
Т'лоак Лиззель -- дева, биотик, десантница азари. Глава службы безопасности Омеги. 
Хайлан Мирала -- ардат-якши, биотик, псионик и красер-боевик. Позывной: Моринт. Беглая ардат-якши (до 2137). Поймана агентами КККР и передана для изучения в СОБОР. Первая Храмовница Ночного Сестринства и псионик азари (2157), за что была амнистирована в ПЦ. Героиня Эллизиума. Возглавляет оперативную группу СБЦ, прикреплённую к кустодианцам Шепардам. Бывшая любовница Хлои Мишель. В настоящее время любовница своих сестёр и Виолы Тевос. 
Хайлан Рила -- ардат-якши, биотик, псионик и красер-боевик. Жила в монастыре для ардат-якши (до 2137). Похищена вместе с другими ардат-якши силами КККР (2137). Мутировала и стала Храмовницей Ночного Сестринства. Любовница своих сестёр и Виолы Тевос.
Хайлан Самара -- матрона, биотик, псионик, саби-искусительница. Высокопоставленный юстициар из Ордена Юстициаров (до 2183). После уничтожения ордена осталась единственной выжившей. Агент-симбионт Серого Посредника. Дети: Мирала, Рила и Фалере Хайлан.
Хайлан Фалере -- ардат-якши, биотик, псионик и красер-боевик. Жила в монастыре для ардат-якши (до 2137). Похищена вместе с другими ардат-якши силами КККР (2137). Мутировала и стала Храмовницей Ночного Сестринства. Любовница своих сестёр и Виолы Тевос. 

Альмы:
Ардо Наставник - псионик, диверсант, саби. Тайный агент Серого Посредника в КГБ КККР. Именно он разработал способ контроля ардат-якши. Наставник Миралы и любовник её матери Самары. 
Каэри Гхинаш Дикий Варг -- псионик, диверсант, красер-Мать Тьмы. Старшая жена Хранителя Очага, его заместитель и ареопагит альмов в Ареопаге Галатики (с 2147). Дети: Сартек, Фаркар, Шеола, Эрзиа, Ярнаш, Хорак, Зарна, Лиара (приёмная), Гермес Тахути и Прометей Эния.
Торзино Келам -- псионик, диверсант. Предводитель альмов галактики, глава Псибиотического Корпуса.
Торли Некрос -- псионик и красер-некромант. Дядя Каэри. Погиб во Первой Войне Ярости в битвах за Среднюю Азию. 

Ангара:
Рашада Ама Дарав - командующий охранным флотом возрождённой Протеанской Империи в галактике Андромеды.

Аркантар:
Странник -- наблюдатель за Местной Группой галактик.

Артенни:

Атл-Атл:
Ырл-Ырл Гнодас-Гнодас - духовный лидер расы Атл-Атл и один из организаторов революции против тирании Натеров. 

Батары:
Джет'Амон -- батарианский революционер, лидер батарианской коммунистической партии (с 2137) и первый Великий Гегемон Батарианской Социалистической Гегемонии (с 2174). 
Зарб'Кебуб - лидер синдиката наёмников "Зелёное Братство Пятого Глаза"
Кахор'Джарх -- посол Батарианской Гегемонии (рабовладельческой) во время Второй Войны Ярости (2173-2174)
Карх'Шаф -- посол Батарианской Гегемонии (рабовладельческой) во время Войны Первого Контакта (2137)
Хоррек'Джайю - звёздный маршал ОАФЦ от Батарианской Социалистической Гегемонии. Ветеран Второй Войны Ярости.

Бионики протеан:
Вигил - секретарь Призрака. Один из самых совершенных биоников протеан. 
Халан - один из маршалов Призрака. Гений тактики и стратегии. Один из лидеров высшего офицерства возрождённной протеанской империи.
Хёшёт - бывший министр научных изысканий протеанской империи, ныне секретарь и помощник Благодетеля.

Бионики таугрим (Нглат'Иднэштх):
Джагатай Хан - пятый страж Хаоса, отчаянный рубака и адреналиновый маньяк. Специализируется на рейдерских атаках на военных триках. Позывной: Ягай.
Кхырн Огненный Меч - третий из библиотекарей Хаоса. Воин и тактик. Протеанское прозвище и позывной: Хлок. 
Лодрг Сияние Славы - первый из библиотекарей Хаоса. Лидер и стратег. Протеанское прозвище и позывной: Импас. 
Мэфнд Непостоянная - вторая из библиотекарей Хаоса. Разведчик и охотник. Протеанское прозвище и позывной: Малис. 
Нургл Ненасытный - четвёртый из библиотекарей Хаоса. Целитель, некромант и практик. Протеанское прозвище и позывной: Нураг. 
Сангвиний Ульфхеднар - девятый страж Хаоса вместе с братом-близнецом Флегматием Берсерком. Быстрый, ловкий и необычайно кровожадный пехотинец, рвущийся в самое пекло. Позывной: Кровожад.
Сланш Хозяйка Пиров - шестая из библиотекарей Хаоса. Торговец и интендант. Протеанское прозвище и позывной: Нешаш. 
Тоширо Юкиаргё - одиннадцатый страж Хаоса, рыцарь павшей империи, бескомпромиссный дуэлянт и проповедник. Псионик и красер. Позывной: Ювелир.
Тзинч Взирающая - пятая из библиотекарей Хаоса. Биотик, псионик и теоретик. Протеанское прозвище и позывной: Тичиз. 
<b>Флегматий Берсерк</b> - девятый страж Хаоса вместе с братом-близнецом Сангвинием Ульфхеднаром. Проворный, сильный и основательный забиватель ног по колену в жопу, рвущийся в самое пекло. Позывной: Мясник.

Бренниране:
Азарр'Асс пуси Родип Аданак -- духовный лидер и жена вождя клана Азарр.
Азарр'Дрын фак Сарат Рку -- вождь и муж духовного лидера клана Азарр.
Верррл'Хрюк фак Непож Порйег -- вождь и муж духовного лидера клана Верррл.
Верррл'Чух пуси Они Хёрл -- духовный лидер и жена вождя клана Верррл.
Перрт'Галон фак Соднеп Инкья -- вождь и муж духовного лидера клана Перрт.
Перрт'Идрис пуси Идуас Ивара -- духовный лидер и жена вождя клана Перрт.
Ринн'Полох пуси Хебат Сунчан -- духовный лидер и жена вождя клана Ринн.
Ринн'Хайло фак Йыртих Диж -- вождь и муж духовного лидера клана Ринн.

Волусы:
Дзен Кайро -- биотик и агент-спикер (голос) Камарильи Феодалов. 
Кал Нифту -- биотик и посол Протектората Вол в КККР. Глава вооружённых сил Протектората Вол в скоплении Тау Артемиды. Позывной: Бобо. Преподаёт в Псибиотическом Корпусе КККР в учебном центре на орбите Патавига
Катар Крос -- финансовый лидер вольной колонии сиаристов в Траверсе.
Корлак Дин -- действующий посол Протектората Вол на Цитадели.
Кун Дило -- биотик. Пилот оперативной группы СБЦ, прикреплённой к кустодианцам Шепардам. 
Талоф Кан -- посол Протектората Вол во времена Войны Первого Контакта. Выбил для волусов отдельное помещение для посольства на Цитадели. 
Тран Зиро -- верховный адмирал Протектората Вол и командир дредноута "Квуну".
Харт Марни - кустодианец на службе Ареопага Галактики, напарник крогана-кустодианца Хаилота Ярлика. С 2183 года приписан к эскадре близнецов Шепардов. 
Хорза Квуну -- посол Протектората Вол подписавший коронный договор с Турианской Иерархией. 
Элкосс Руп -- действующий глава консорциума Элкосс и генеральный директор корпорации "Элкосс Комбайн". 

Воркча:

Геты:
Жестянка -- посол Консенсуса гетов к кланам кроганов и в дальнейшем представитель гетов в Диктате Конфедерации КНР. 
Когорта -- посол Консенсуса гетов на Цитадели (с 2147) и ареопагит гетов в Ареопаге Галактики (с 2175).
Легион -- сталкер Консенсуса гетов, посланный ими на поиски некронов. 

Гнявы:

Гронзи:
Кагретар - один из первых гронзи, боевой офицер, возглавляющий единственный армейский полк синтетиков КККР -- Ричезианские Рубщики. За свою манеру ближнего боя получил прозвище Расчленитель. 
Лей Мать Гронзи -- первая гронзи, лидер гронзи и всех синтетиков КККР. Действующий посол гронзи на Цитадели (с 2147). 
Моро Джефф -- бывший человек, претерпевший экспериментальную обширную киборгизацию в гронзи. Пилот суперфрегатов SR-1 "Нормандия" и SR-2 "Нормандия" кустодианцев Шепардов. 
Чамберс Келли -- аналитик развития ВИ в ИИ и секретарь кустодианцев Шепардов.

Денсорин:
Атутхоранаптун -- саби-учёный, последний представитель своего вида. Агент-симбионт Серого Посредника.

Доронни:
Джарунни - высший системный администратор доронни.

Дреллы:
Гайнарос Сайрон -- посол дреллов на Цитадели во время Войны Первого Контакта и Второй Войны Ярости (2137-2174).
Криос Тейн -- ассасин, мастер владения пистолетами, биотик, бывший наёмник Святого Первенства, член оперативной группы СБЦ, прикреплённой к кустодианцам Шепардам. Друг Миралы Хайлан. 

Дрэмары:

Жнецы и апокрифианцы:
Азура -- молодой жнец-дредноут класса "Властелин", заговорщик против Предвестника.
Ахура -- древний жнец-дредноут класса "Предвестник", лидер армады Жнецов известный как Предвестник. 
Балтара -- молодой жнец-дредноут класса "Властелин", заговорщик против Предвестника.
Гесера -- самый молодой жнец, созданный оникрами по образу и подобию апокрифианцев. Является уникальным жнецом-рейдером. 
Назара -- молодой жнец-дредноут класса "Властелин", созданный в протеанский цикл. Был повреждён влиянием Общности (1940). В тайне восстал против собратьев и обратил хаскоизацию протеан-коллекционеров (1945). Познакомился и стал лидером жнецов-апокрифианцев, а также пересадил своё ядро в корпус уникального жнеца-супердредноута (2183). 
Садука -- молодой жнец-дредноут класса "Властелин", заговорщик против Предвестника.
Фариза -- молодой жнец-дредноут класса "Властелин", заговорщик против Предвестника.
Эсэа -- молодой жнец-дредноут класса "Властелин", заговорщик против Предвестника.

Заукоры:

Зейоф:

Инуссанон:
Каааххеррр - магистр инуссанон СССС. 

Ирадан:
Хогтис - лорд-канцлер ирадан. 

Ишиды:
Алфен -- личный интендант Хранителя Очага.
Аранобар -- лидер и старейшина ишидов. Погиб в Первую Войну Ярости.
Газулбар Кашут -- гениальный инженер, главный бортмеханик эсминца "Фомальгаут" есаула Андерсона, суперфрегатов SR-1 "Нормандия" и SR-2 "Нормандия" кустодианцев Шепардов. 
Коринбар -- старейшина ишидов и вождь системы Нифельхейм.
Кохалиот -- старейшина ишидов и посол КККР к вольным колониям Траверса и Терминуса во время Войны Первого Контакта. 
Стикс -- позывной ишида-кустодианца, напарника огра-кустодианца Маркграфа. 
Фигбар -- старейшина ишидов и посол КККР к вольным колониям Траверса и Терминуса во время Войны Первого Контакта. 
Юкивбар -- старейшина ишидов и действующий посол ишидов на Цитадели. 

Кварианцы:
Геррель Хан -- главный инжинер-конструктор одноимённого НИКС.
Зен Курха -- адмирал Мигрирующего Флота на момент контакта с КККР.
Зора Висара -- главный инжинер-конструктор одноимённого НИКС. Дети: Раэль'Зора вас Курск.
Зора Дарзог вас Киталь -- гранд-адмирал Мигрирующего Флота с начала Бегства и на момент контакта с КККР (1944-2060). Вождь Гронзи-Кварианской Республики (с 2060). Дети: Висара'Зора.
Зора Раэль вас Курск -- контр-адмирал Сорокового Научно-Исследовательского Флота КККР. Дети: Тали'Зора вас Нормандия. 
Зора Тали вас Нормандия -- технократ и инженер-гений. Героиня Эллизиума. В настоящее время член десантной команды и экипажа корабля кустодианцев Шепардов. Муж: Гаррус Вакариан.
Ки Кеуш -- адмирал Мигрирующего Флота на момент контакта с КККР.
Корис Валар вас Ксишет -- командир кварианских десантников во времена контакта с КККР. 
Корис Варош -- адмирал Мигрирующего Флота на момент контакта с КККР.
Раан Шала вас Каладан -- действующий посол кварианцев на Цитадели. 
Сеф Борго -- адмирал Мигрирующего Флота на момент контакта с КККР.
Хонас Квариан -- слепок личности предка кварианцев. Возглавлял перелёт предков кварианцев из галактики Андромеды в Млечный Путь. 

Кеметари:
Импухет Второй - фараон кеметари, внук Натерджета. Лидер авангарда сил вторжения натеров в Млечный Путь. Уничтожен кустодианцами Шепардами и Хранителем Очага. 
Птаемджехути - номарх кеметари.

Кирики:

Кроганы:
Вартир Дройяс - кроганский учёный-генетик, из уничтоженного Урднотами клана Вартир. Имеет отношение к созданию мутантных хасков. Был ликвидирован на Вермайре.
Ганар Бруд -- варбосс, биотик, один из командиров "Кровавой Стаи"
Ганар Гарм - варбосс, биотик, лидер синдиката "Кровавая Стая". 
Драу Якс -- варбосс, биотик, лидер клана Драу. Правитель планеты Рилл. 
Урднот Бакара - шаманка и духовный лидер женщин клана Урднот.
Урднот Башар -- варбосс, посол кроганов на Цитадели (2137-2147) и ареопагит кроганов в Ареопаге Галактики (с 2147). 
Урднот Кредак -- варбосс, последний император кроганов. Победитель Рахнийских Войн, начавший Восстания Кроганов. Дети: Урднот Окир. Правнуки: Урднот Рекс и Урднот Рив. 
Урднот Натад -- представитель женского клана, присоединившегося к клану Урднот. Политический представитель женщин клана Урднот.
Урднот Окир -- варбосс, ветеран Рахнийских Войн и Кроганских Восстаний. Единственный хорошо известный кроган-учёный. Стоит у истоков создания КНР. Вместе с Рексом и Ривом подписал договор с гетами. Де юре лидер КНР, де факто занят научными исследованиями, в том числе и излечением генофага. Внуки: Урднот Рекс и Урднот Рив
Урднот Рекс -- варбосс, биотик, красер-кинган, участник Кроганских Восстаний, лидер клана Урднот, де факто возглавляет КНР вместе с братом. Стоит у истоков создания КНР, добыв технологии протеан в кораблестроении, смог дать кроганам шанс на реконструкцию своей империи. 
Урднот Рив -- варбосс, сардукар, биотик, заместитель лидера клана Урднот, де факто возглавляет КНР вместе с Окиром и братом.
Урднот Юкка - лучшая женщина-снайпер среди кроганов. Начальник женского гарнизона клана Урднот.
Форсан Хорг - варбосс, биотик, лидер клана Форсан. Возглавляет проект путешествия в галактику Треугольника.
Хаилот Некс -- варбосс, биотик, лидер клана Хаилот. Правитель планеты Горвуг. 
Хаилот Ярлик - кустодианец на службе Ареопага Галактики, напарник волуса-кустоиданца Марни Харта. С 2183 года приписан к эскадре близнецов Шепардов. 

Мазри:
Б-52 - мазри-инженер из команды оперативников СБЦ под руководством сестёр Хайлан. Входит в команду корабля SRC "Кондор". Прекрасный водитель БМП. 

Натеры:
Барсебек - младший натер, брат Натерджета и Иримаатры.
Иримаатра Рахотеп - младший натер, брат Натерджета и Барсебека.
Меритамон - младший натер, жена Иримаатры.
Натерджет Сетхештари - младший натер, избранник Сетхеша, брат Иримаатры и Барсебека.
Тахунитри - младший натер, жена Барсебека.
Феруаджет - младший натер, жена Натерджета.

Нахъятари:
Ашаэссар Кха'Шиет - верховный правитель нахъятари в этой реальности. 
Вархеасс Шкер'Дхаетшш - один из военных лидеров нахъятари в этой реальности.

Норды:
Гитлер Адольф -- фюрер Третьего Рейха, сбежавший с Мидгарда на корабле инуссанон в галактику Малое Магелланово Облако вместе с небольшой группой сторонников и детьми проекта "Золотая Заря". Стал первым фюрером Четвёртого Рейха.
Клигге Йормунд -- командир группы нордских наёмников.
Фарельдорф Сигизмунд -- первый посол нордов на Цитадели. 
Фитцзе Янкель -- действующий третий по счёту посол нордов на Цитадели.
Шмульке Йоханн -- адмирал Четвёртого Рейха установивший контакт с Пространством Цитадели и гауляйтер системы Чиборин. 
Шрумкрафтштрайфер Альфред -- второй посол нордов на Цитадели. 

Нуббу:

Орки:
Багряный Грыг Махонг Дахок -- помощник по связям с общественностью Хранителя Очага на Цитадели. Снежный орк.
Весёлый Грыг Тшау Горзаш - адмирал Тринадцатого Патрульного Флота КККР, участник контакта КККР с Мигрирующим Флотом. Горный орк.
Дикий Варг Гхинаш Эрекшаш -- псионик, красер-коган, Хранитель Очага Общности, лидер орков Млечного Пути, главнокомандующий КККР, пилот. Жёны: Каэри Гхинаш Дикий Варг и Бенезия Т'сони Дикий Варг. Любовницы: Эана Тевос и Ария Т'лоак. Дети: Сартек, Фаркар, Шеола, Эрзиа, Ярнаш, Хорак, Зарна, Лиара (приёмная), Гермес Тахути и Прометей Эния. Лесной орк.
Дикий Варг Конаш Рукшур -- красер-вождь, планетарный вождь Марса, родственник Эрекшана. Лесной орк.
Дикий Варг Тауш Кагнор -- вождь Новой Орды в галактике Млечный Путь. Отправился проверять наличие в этой реальности Оркенгарда. Не нашёл искомое, по пути подвергся хаскоизации, вернулся на Ур-Драгор, доложил Эрекшану о результатах и тут же был им убит по собственной просьбе. Лесной орк.
Дикий Хорт Аншау Рагдуф -- маршал КККР, гений военного дела. Горный орк.
Железный Кнур Дарго Спартак - красер-кинган, верховный жрец Общности. Старый друг и боевой товарищ Эрекшана. Один из лучших разведчиков и шпионов Новой Орды, отошедший от дел. Отыскал и спас последнюю королеву рахни. Степной орк.
Красный Дразу Фараш Ликург -- посол КККР к кроганам во времена Войны Первого Контакта. Лесной орк.
Свирепый Кнур Жаров Саргук - корнет, командующий ротой внутренней охраны на корабле кустодианцев Шепардов SR-2 "Нормандия". Пепельный орк. 
Чуча - позывной орка-кустодианца, работающего вместе со своей женой Чучундрой. Частенько бывали на совместных миссиях с кустодианцами Шепардами.
Чучундра - позывной орчихи-кустодианца, работающей вместе со своим мужем Чучей. Частенько бывали на совместных миссиях с кустодианцами Шепардами.

Огры:
Друх-Тад -- псионик, биотик, лидер огров Млечного Пути, первый посол огров на Цитадели после подписания мирного договора между КККР, ПЦ и КНР и до создания Ареопага (2137-2147). 
Маркграф -- позывной огра-кустодианца, напарник ишида-кустодианца Стикса.
Шон-Горм -- красер-жрец, биотик, псионик, действующий посол огров на Цитадели. 

Протеане:
Атамэ -- протеанка, героиня Света в свой цикл, совместно с братом занимавшаяся изучением азари и оставившая капсулы времени Шепардам.
Вето Ашад - лорд-полковник возрождённой протеанской империи в галактике Андромеды. Командующий вооружёнными силами протеан в скоплении Целлум на границе изученных регионов галактики Андромеда.
Крум Чарго - один из первопроходцев протеан в галактике Андромеды.
Призрак - протеанин-инкогнито, являющийся истинным лидером террористической организации "Цербер" и регентом протеанской империи в галактике Андромеды. 
Раван -- упоминаемый в посланиях Атамэ и Явика протеанин, занимавшийся изучением кварианцев. 
Этио Готик - лорд-майор, командующий патрульным флотом возрождённой протеанской империи в галактике Андромеды.
Явик -- протеанин, герой Света в свой цикл, совместно с сестрой занимавшийся изучением азари и оставивший капсулы времени Шепардам. 

Ралой:
Кецил Доржулдай - посол ралой на Цитадели, организовавший покушение на Хранителя Очага, был убит командиром нападавших.
Киленкин Уундей -- действующий посол ралой на Цитадели (с 2172). 

Рахни:
Гинтакам -- королева рахни, действующий посол рахни на Цитадели (с 2147). 
Шадаран -- выжившая после Рахнийских Войн королева рахни, спасённая жрецами КККР, красер-кинган. Дала жизнь остальным королевам рахни КККР. Ныне первый заместитель верховного жреца Общности Спартака. 

Саларианцы:
Бел Анолеис -- коррумпированный администратор научных комплексов в северном полушарии Новерии. 
Бау Валерн -- саларианский советник в Совете Цитадели, ареопагит саларианцев в Ареопаге Галактики (до 2183). Был убит хиппианами при нападении на Хранителя Очага. 
Бау Йондум -- кустодианец, пропавший за несколько месяцев до нападения на Иден Прайм, становиться Предателем и нападает на Иден Прайм для похищения протеанского маяка. Организовывает заговор с целью свержения Ареопага. Втягивает в свои интриги эльверианцев. Привлекает на свою сторону террористов, среди них "Цербер".
Бау Шорбан - учёный клана Бау, передавший Шепардам данные на Йондума и несколько личных заданий. 
Бау Эшил -- дюфонесса клана Бау, действующий саларианский советник в Совете Цитадели и ареопагит саларианцев в Ареопаге Галактики.
Братья Хобли - позывной двух братьев саларианцев-кустодес. Тесно связаны с братьями Кирахе и Мордином Солусами. Погибли во время операции по ликвидации мятежного кустодес Йондума Бау на Вермайре. 
Джет Калло -- пилот суперфрегата кустодианцев Райдеров.
Кадин Корн -- саларианский советник в Совете Цитадели и ареопагит саларианцев в Ареопаге Галактики перед и во время Второй Войны Ярости, предшественник Валерна Бау. 
Картонс -- саларианский советник в Совете Цитадели и ареопагит саларианцев в Ареопаге Галактики в конце 21 начале 22 века.
Кацбин Гурин -- саларианский советник в Совете Цитадели, вступивший в должность вместе с Эаной Тевос и Юстасом Артериусом. Друг Юстаса Артериуса.
Луркен -- саларианский советник в Совете Цитадели во время Войны Первого Контакта. 
Солус Кирахе -- саларианский разведчик, оперативник ГОР, ЕРОЦ и СБЦ. Во время Войны Первого Контакта вместе с братом попал в катастрофу в захваченной научной лаборатории КККР, в результате чего приобрёл долгожительство. В настоящее время диверсант в оперативной группе СБЦ, прикреплённой к кустодианцам Шепардам.
Солус Мордин -- саларианский учёный, оперативник ГОР, ЕРОЦ и СБЦ. Во время Войны Первого Контакта вместе с братом попал в катастрофу в захваченной научной лаборатории КККР, в результате чего приобрёл долгожительство. В настоящее время полевой учёный в оперативной группе СБЦ, прикреплённой к кустодианцам Шепардам.
Такудир Ортин -- саларианский советник в Совете Цитадели и первый ареопагит саларианцев в Ареопаге Галактики.
Фарзу Ролдин -- саларианский советник в Совете Цитадели во время Бегства кварианцев и гронзи. 

Смески:
Дикий Варг Гхинаш Зарна -- псионик, полукровка орк/альм.
Дикий Варг Гхинаш Сартек -- псионик, красер-кинган, полукровка орк/альм, инквизитор КККР. С братом -- первенцы Хранителя Очага.
Дикий Варг Гхинаш Фаркар -- псионик, красер-кинган, полукровка орк/альм, инквизитор КККР. С братом -- Первенцы Хранителя Очага.
Дикий Варг Гхинаш Хорак -- псионик, полукровка орк/альм.
Дикий Варг Гхинаш Шеола -- псионик, полукровка орк/альм.
Дикий Варг Гхинаш Эрзиа -- псионик, полукровка орк/альм.
Дикий Варг Гхинаш Ярнаш -- псионик, полукровка орк/альм.
Дикий Варг Т'сони Гермес Тахути -- биотик, псионик, красер-коган, третикровка орк/альм/азари. Самый молодой инквизитор КККР. 
Дикий Варг Т'сони Прометей Эния -- красер-боевик и целитель, третикровка орк/альм/азари. Сильнейший и гениальный целитель КККР.
Крайк-Вазир Найта -- дева, биотик, полукровка турианец/азари. Находится под опекой кустодианцев Шепардов. 
Нувани Трия -- дева, биотик, полукровка тарк/азари. экзобиолог и планетолог в экипаже кустодианцев Шепардов. Жена Джеймса Хосе Веги. 
Пресли-Чаквас Карина Владленовна -- красер-целитель, полукровка тарк/орк. Целитель в экипаже кустодианцев Шепардов. Жена Чарльза Ульриха Пресли. 

Тарки:
Адамс Грег - технократ и гений-инженер из команды бортмехаников кораблей SR-1 "Нормандия" и SR-2 "Нормандия".
Аленко Кайден Казимирович -- биотик, технократ, член десантной группы кустодианцев Шепардов. Герой Эллизиума. Позывной: Алёнка. Близок с Эшли Марией Уильямс.
Аллилуева Надежда Сергеевна -- жена и соратница Иосифа Виссарионовича Сталина-Джугашвили, погибла в Первую Войну Ярости. 
Аллилуева Светлана Иосифовна -- дочь Иосифа Виссарионовича Сталина-Джугашвили. Историк и социолог КККР. 
Андерсон Дэвид Эдвард -- контр-адмирал КККР. Бывший командующий над кустодианцами Шепардами. 
Андропов Юрий Владимирович -- красер-вождь, действующий вождь системы Мидхейм. Друг Иосифа Сталина.
Будённый Семён Михайлович -- маршал кавалерии СССР и почётный варг-хай КККР. Ветеран Второй Мировой Войны. Погиб в Первую Войну Ярости.
Берия Лаврентий Павлович -- красер-вождь, глава НКВД СССР (до 1941), глава КГБ КККР. Друг Иосифа Сталина, Николая и Михаила Романовых, Отто Георга Шепарда.
Вега Джеймс Хосе -- пехотинец, герой Эллизиума, член десантного отряда кустодианцев Шепардов. Герой Эллизиума. Позывной: Индеец/Ацтек. Является инструктором по строевой и боевой подготовке. Жена: Трия Нувани.
Виндзор Альберт Фредерик Артур Георг -- английский король Георг VI, убит Хранителем Очага во время Второй Мировой Войны. Стоял у истоков Альянса Наций и развязал войну против СССР. 
Виндзор Вильгельм Александр Эдуард Фридрих-- изгой КККР, прямой потомок английского королевского дома Виндзоров. Агент и соратник Призрака.
Виндзор Елизавета Александра Мария -- последний монарх Великобритании, королева Елизавета II. Погибла во время штурма Лондона войсками КККР. 
Ворошилов Климент Ефремович -- первый маршал СССР, маршал танковых войск КККР, ветеран Второй Мировой Войны, Первой и Второй Войн Ярости, Войны Первого Контакта. В настоящий момент ректор Мидгардского Высшего Военного Училища танковых войск КККР. 
Гагарин Юрий Алексеевич -- адмирал Девятого Ударного Флота КККР, участник контакта КККР с Мигрирующим флотом. Ветеран Войны Первого Контакта и Второй Войны Ярости.
Геббельс Йозеф Пауль -- рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха. Убит вместе со всей семьёй в пригородах Берлина отрядом диверсантов Новой Орды. 
Геринг Герман Вильгельм -- рейхсминистр и рейхсмаршал авиации Третьего Рейха, приемник Гитлера на посту фюрера Третьего Рейха, подписал акт о капитуляции Третьего Рейха. После войны был отправлен в ссылку на Тюремный архипелаг Ур-Драгора, где через несколько лет раскаялся в своих преступлениях и принёс личную присягу Хранителю Очага. В дальнейшем ярый идеолог разоблачения национал-социализма и борец с упорствующими элементами. После Первой Войны Ярости был амнистирован за проявленный героизм и успешное командование войсками на африканском фронте вместе с генералом Гудерианом. В дальнейшем стал маршалом Красного Флота и военным специалистом по стратегии и тактике МЛА подразделений. 
Гимлер Генрих Луйтпольд -- рейхсфюрер СС и ключевая фигура Третьего Рейха после Гитлера. Был убит в Берлине отрядом диверсантов Новой Орды. 
Глюксбург Филипп Маунтбеттен -- принц-консорт Великобритании и супруг королевы Елизаветы II. Погиб во время штурма Лондона войсками КККР.
Гото Мамору -- военный гений КККР, специалист по тактике и стратегии шпионажа и разведки в военное время. 
Гудериан Гейнц Вильгельм -- генерал Панцерваффе Третьего Рейха. После войны был отправлен в ссылку на Тюремный архипелаг Ур-Драгора, где через несколько лет раскаялся в своих преступлениях и принёс личную присягу Хранителю Очага. В дальнейшем ярый идеолог разоблачения национал-социализма и борец с упорствующими элементами. После Первой Войны Ярости был амнистирован за проявленный героизм и успешное командование войсками на африканском фронте вместе с маршалом Герингом. В дальнейшем стал маршалом танковых войск КККР и преподавателем в Мидгардском Высшем Военном Училище танковых войск КККР. 
Дженкинс Ричард Лерой -- талантливый мехвод, член десантного отряда кустодианцев Шепардов. Позывной: Малыш. 
Доннелли Кеннет - технократ и гений-инженер из команды бортмехаников корабля SR-2 "Нормандия".
Дэниелс Габриэлла - технократ и гений-инженер из команды бортмехаников корабля SR-2 "Нормандия".
Жуков Георгий Константинович -- маршал СССР и КККР, специалист по тактике и стратегии ведения фронтальной войны. После Первой Войны Ярости был назначен обеспечивать безопасность скопления Солар-Ноль от вторжения извне. 
Кахоку Ичи -- адмирал Красного Флота КККР. 
Кейтель Вильгельм Бодевин Йоханн Густав -- генрал Третьего Рейха. Убит в своей загородной резиденции отрядом диверсантов Новой Орды. 
Колобанов Зиновий Григорьевич -- танковый ас СССР и КККР, генерал танковых войск КККР, преподаватель теории стратегии и тактики боя тяжелых танков. 
Котин Жозеф Яковлевич -- генеральный конструктор одноимённого НИКС по разработке тяжёлой бронетехники КККР. Один из авторов и исполнителей Платформенной Модификации бывших тяжёлых советских танков. 
Крюков Николай Сергеевич -- генерал КГБ КККР, лучший командир полевых операций, оперативный помощник Лаврентия Берия.
Ленг Кай -- диверсант и разведчик, один из основателей и руководителей группировки наёмников "Чёрный Культ". Позывной: Нефрит. 
Лоусон Генри -- изгой КККР, мятежный генерал КККР, вёл подрывную работу и организовал заговор с целью свержения Хранителя Очага. В тайне проводил опыты над детьми. Был ликвидирован собственной дочерью. 
Лоусон Жаклин -- биотик, основатель и лидер группировки наёмников "Чёрный Культ". Позывной: Джек-Воробей/Дженнифер Нотт. 
Лоусон Миранда -- биотик, агент СОБОРа. Ликвидировала собственного отца. 
Лоусон Ориана -- биотик, сестра Жаклин и Миранды. 
Маленков Георгий Максимилианович -- красер-вождь. Народный комиссар промышленности СССР, начальник проекта консолидации промышленности. Ответственный за пятилетний план производства. Погиб в Первую Войну Ярости. Герой КККР.
Мишель Хлоя -- полевой медик, член десантного отряда Кустодианцев Шепардов. Позывной: Ёлка. Ранее состояла в близких отношениях с Миралой Хайлан. 
Могила Лекси - полковой комиссар в учебном центре подготовки сардукаров. Позывной: Шутница. Старая знакомая Русьяра, Яруны, Гермеса и Лиары.
Молотов-Скрябин Вячеслав Михайлович -- народный комиссар внешней политики и дипломатии. После глава дипломатического корпуса КККР, посол КККР к вольным колониям Траверса и Терминуса в Войну Первого Контакта. 
Ономару Сей -- изгой КККР, командир отряда охраны в космопорту Новерии. Была убита кустодианцами Шепардами при попытке оказать сопротивление следствию.
Паразини Джанна -- полковник, наёмник корпорации ЭРКС, начальница службы безопасности северного космопорта Новерии. Агент СОБОРа занятая расследованием коррупционной деятельностью Бела Анолеиса. Передала кустодианцам Шепардам данные для получения допуска на выезд и космопорта. 
Пресли Чарльз Ульрих -- кадровый офицер, штурман на эсминце "Фомальгаут" есаула Андерсона и суперфрегатов SR-1 "Нормандия" и SR-2 "Нормандия" кустодианцев Шепардов. 
Путин Владимир Владимирович - красер-вождь, планетарный вождь Луны и затем Мидгарда. Ставленник Андропова.
Райдер Сара Хелен -- биотик, красер-коган, сардукар, кустодианец. Позывной: Стрекоза. Давняя знакомая и земеля Шепардов. 
Райдер Скотт Алекс -- биотик, красер-коган, сардукар, кустодианец. Позывной: Сверчок. Давний знакомый и земеля Шепардов. 
Романов Алексей Николаевич -- бывший цесаревич Российской империи, генерал КККР. 
Романов Михаил Александрович -- красер-вождь, бывший великий князь Российской империи, вождь системы Муспельхейм. Жена: Евгения Романова. Дети: Рюрик Романов. 
Романов Николай Александрович -- красер-вождь, бывший император Российской империи Николай II, вождь системы Ётунхейм. Жена: Александра Романова. Дети: Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, Алексей и Олег Романовы. 
Романов Олег Николаевич -- второй сын Николая и Александры Романовых. 
Романов Рюрик Михайлович -- сын Михаила и Евгении Романовых. 
Романова Александра Фёдоровна -- бывшая императрица Российской империи. Муж: Николай Романов. Дети: Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, Алексей, Олег Романовы.
Романова Анастасия Николаевна -- полевой медик, бывшая царевна Российской империи, жена и заместитель системного вождя Якова Сталина-Джугашвили.
Романова Евгения Ивановна -- педагог, жена Михаила Романова. Дети: Рюрик Романов.
Романова Мария Николаевна -- полевой медик, бывшая царевна Российской империи.
Романова Ольга Николаевна -- полевой медик, бывшая царевна Российской империи. Погибла в Первую Войну Ярости.
Романова Татьяна Николаевна -- полевой медик, бывшая царевна Российской империи. Погибла в Первую Войну Ярости.
Рузвельт Франклин Делано -- 32 президент САСШ. Умер после вступления Новой Орды во Вторую Мировую Войну от сердечного приступа. 
Сантьяго Видо - лидер синдиката наёмников "Красные Светила".
Сергеев Артём Фёдорович -- приёмный сын Иосифа Виссарионовича Сталина-Джугашвили, адмирал разведывательного флота КККР. Широкую известность получил во Войну Первого Контакта.
Сталин-Джугашвили Василий Иосифович -- талантливый пилот МЛА. Второй сын Иосифа Сталина. Погиб в Первой Войне Ярости. Герой КККР.
Сталин-Джугашвили Иосиф Виссарионович -- красер-вождь, лидер СССР, Железный Вождь КККР, киборгизирован после Первой Войны Ярости. Главный приспешник и заместитель Эрекшана на посту Хранителя Очага и главнокомандуещего, ареопагит тарков в Ареопаге Галактики. Жена: Надежда Алилуева. Дети: Яков, Василий, Светлана и Артём (приёмный). Официально погиб во время нападения жнецов на Цитадель в 2183 году. Его останки были заключены в первый механоид серии "Зиккурат".
Сталин-Джугашвили Яков Иосифович -- красер-вождь, офицер пехоты, старший сын Иосифа Сталина, вождь системы Гончая. Жена: Анастасия Романова. 
Тейлор Джейкоб Саади -- красер-боевик и целитель. Член десантного отряда кустодианцев Шепардов. Позывной: Вуду.
Терёхин Макар Фомич -- маршал КККР, командующий дальневосточным фронтом во Второй Мировой Войне. 
Тимошенко Семён Константинович -- маршал СССР и КККР, один из руководителей ставки Верховного Командования во Вторую Мировую Войну. Погиб в Войне Первого Контакта. 
Трумэн Гарри Эс -- последний президент САСШ. После войны был отправлен в ссылку на Тюремный архипелаг Ур-Драгора, где и умер от старости. 
Удина Донел - красер-вождь, приемник Железного Вождя на посту ареопагита тарков в Ареопаге Галактики. Ставленник Хранителя Очага.
Уильямс Артур Шон -- красер-вождь, вождь системы Шаньси. Внуки: Эшли Мария Уильямс.
Уильямс Эшли Мария -- пехотинец, Героиня Эллизиума, член десантного отряда кустодианцев Шепардов. Позывной: Маша. Близка с Кайденом Казимировичем Аленко. 
Фист Аарон -- владелец ночного клуба на Цитадели "Логово Коры", связной кустодес-предателя Йондума Бау. Агент "Цербера", ликвидирован оперативной группой СБЦ
Хакет Говард Фабиан -- контр-адмирал Сорокового Научно-Исследовательского Флота КККР. Осуществил первым контакт с Мигрирующим Флотом. Позже также первым вступил в боевой контакт с представителями Цитадели. Погиб в бою у ретранслятора 314, уничтожив половину флота ОАФЦ. Герой КККР. Дети: Стивен Хакет.
Хакет Стивен Гидеон -- адмирал КККР, участник похода в скопление Бета Аттики. 
Харкин Льюис -- изгой КККР, наёмный хакер на службе Йондума Бау. Был задержан на Цитадели Хлоей Мишель. 
Харпер Джек - отставной пехотинец, один из основателей и лидеров группировки наёмников "Чёрный Культ".
Шапошников Борис Михайлович -- маршал СССР и КККР, теоретик и практик военного дела, гениальный стратег и тактик. Ректор Высшей Школы Офицеров Ур-Драгора. 
Шепард Адриан -- секретарь Хранителя Очага, внук Отто Георга.
Шепард Ариадна Владиславовна - восьмой ребёнок Владислава и Ханны Шепард. 
Шепард Владислав Торкель -- красер-вождь, планетолог. Пропал безвести в ходе путешествия к ядру галактики Млечный Путь вместе с Ханной Крыловой. Сумел выйти на связь с войсками КККР в Войну Первого контакта. Был назначен вождём найденной им системы, объявленной планетологическим заповедником. Жена: Ханна Шепард-Крылова. Дети: Русьяр и Яруна Шепарды. С родственниками находился в ссоре до 2184.
Шепард Готлиб Храфт - седьмой ребёнок Владислава и Ханны Шепард.
Шепард Дарий Торвальд - пятый ребёнок Владислава и Ханны Шепард. Брат-близнец Юлианы.
Шепард Монтимир Владиславович - третий ребёнок Владислава и Ханны Шепардов. Женат, живёт с семьей на планете Саурон. 
Шепард Одоакр Владиславович - девятый ребёнок Владислава и Ханны Шепард.
Шепард Отто Георг -- агент Новой Орды в Третьем Рейхе, после Второй Мировой Войны дослужился до планетарного вождя Венеры и стал основателем целого клана. Родоначальник кустодианцев Шепардов.
Шепард Русьяр Джон -- биотик, псионик, красер-коган, сардукар, кустодианец, планетолог. Герой Эллизиума. Позывной: Локо Адский Крик. Личный оперативник Хранителя Очага. Первый ребёнок Владислава и Ханны Шепард. Брат-близнец Яруны. Муж Лиары Шепард (Т'сони)
Шепард Тарина Владиславовна - четвёртый ребёнок Владислава и Ханны Шепардов. Будущий планетолог.
Шепард Юлиана Катерина - шестой ребёнок Владислава и Ханны Шепард. Сестра-близнец Дария.
Шепард Яруна Джейн -- биотик, псионик, красер-коган, сардукар, кустодианец, планетолог. Героиня Эллизиума. Позывной: Лола Адский Крик. Личный оперативник Хранителя Очага. Второй ребёнок Владислава и Ханны Шепард. Сестра-близнец Русьяра.
Шепард-Крылова Ханна -- планетолог. Пропала безвести в ходе путешествия к ядру галактики Млечный Путь вместе с Владиславом Шепардом. Вместе с Владиславом стали первооткрывателями системы где потерпел крушение их корабль. После обнаружения войсками КККР официально стала женой Владислава Шепарда и его заместителем по научной работе. Дети: Русьяр, Яруна, Монтимир, Тарина, Дарий, Юлиана, Готлиб, Ариадна и Одоакр Шепарды.
Эйзенхорн Даша - внучка Лекси Могилы, сардукар. Входит в свиту кустодианцев Шепардов.

Тореане:
Серый Посредник -- самый успешный информационный брокер Млечного Пути остающийся инкогнито. Известен также как Король Информации, Библиотекарь Тайных Знаний и Садовод Интриг. На самом деле наблюдает за Циклами и Жатвами в поисках чего-то одного ему известного. 

Турианцы:
Альпиан Ксенор -- военный лидер вольной колонии сиаристов в Траверсе. 
Артериус Десолас -- звёздный маршал ОАФЦ. Главнокомандующий вооруженными силами и флотом ПЦ. Участник Войны Первого Контакта и мятежа новаторов. Ветеран Второй Войны Ярости. Внук Юстаса, сын Октодуса и старший брат Сарена.
Артериус Октодус -- генерал Турианской Иерархии, участник Войны Первого Контакта. Вместе с адмиралом Даргусом Лориком участвовал в уничтожении исследовательского флота КККР и нападении на систему Шаньси. Восстал после того, как вскрылась правда о Монолите Арка. Лично уничтожил Даргуса Лорика и помогал войскам КККР отбивать атаки одержимых турианцев. Позже стал одним из лидеров мятежа новаторов, впоследствии заключивших мирный договор между тремя сторонами. Специалист по культуре и военному делу КККР. Дети: Десолас и Сарен Артериусы.
Артериус Сарен -- красер-коган, турианский спецназовец, спектр, кустодес. Позывной: Белобрыс. Альбинос, увлекается японской культурой. Близкий друг Шепардов, Найлуса Крайка и Телы Вазир. Наставник Найты Крайк-Вазир. Сожительствует с Шиалой Виридой. Внук Юстаса, сын Октодуса и младший брат Десоласа. 
Артериус Юстас -- турианский советник в Совете Цитадели, вступивший в должность одновременно с Эаной Тевос и Гурином Кацбином. Новатор. Видный политический дейтель. Был убит агентами консерваторов в своём доме на Палавене. Любовник Эаны Тевос. Дети: Октодус Артериус.
Вакариан Гай -- адмирал Иерархии во время утренней войны, отказавшийся помогать кварианцам эвакуировать беженцев с Ранноха. 
Вакариан Гаррус -- молодой мастер калибровки и снайпер-диверсант, член оперативной группы СБЦ, прикреплённой к Шепардам, позже переведён в свиту самих Шепардов в качестве члена десантного отряда и экипажа корабля. Позывной : Архангел. Близнец Соланы Вакариан. Жена: Тали'Зора вас Нормандия. 
Вакариан Кориас -- в Войну Первого Контакта один из лидеров мятежа новаторов, вступивший в переговоры и добившийся подписания мирного договора между тремя сторонами.
Вакариан Солана -- молодой мастер калибровки и снайпер-диверсант, заменила брата-близнеца Гарруса Вакариана в оперативной группе СБЦ, прикреплённой к кустодианцам Шепардам. Позывной: Суккуб. 
Виктус Адриан -- генерал ОАФЦ, специалист по культуре и вооружённым силам КККР, участник экспедиции в скопление Бета Аттики.
Виктус Экос -- в Войну Первого Контакта один из лидеров мятежа новаторов, вступивший в переговоры и добившийся подписания мирного договора между тремя сторонами.
Данкуан Магнус -- турианский советник в Совете Цитадели на момент Бегства кварианцев и гронзи. Консерватор.
Каспитуан Игниус - примарх Иерархии Туриана перед и во время Войны Первого Контакта. Лидер фракции фанатиков до её полного уничтожения. Считался пропавшим покуда не был обнаружен в качестве хаска и уничтожен на Илосе. 
Киин Лорик -- солдат ОАФЦ, снайпер, ветеран Второй Войны Ярости, представитель корпорации Синтетик Инсайт на Новерии. Передал кустодианцам Шепардам допуск к транспорту до научного комплекса "Вершина-15". 
Корвус Фрезис -- турианский советник в Совете Цитадели до и во время Войны Первого Контакта (2137). Фанатик. Был смещён с должности и казнён новаторами после вскрывшихся фактов о Монолите Арка. 
Крайк Найлус - турианский спецназовец, спектр, кустодес. Позывной: Священник. Полевой агент Серого Посредника. Погиб на Иден Прайм при исполнении служебных обязанностей. Близкий друг Шепардов и Шиалы Вириды, брат по оружию Сарена Артериуса. Жена: Тела Вазир. Дети: Найта Крайк-Вазир. 
Кратус Цезий -- адмирал ОАФЦ, участник экспедиции в скопление Бета Аттики. 
Лорик Даргус -- адмирал ОАФЦ, развязал Войну Первого Контакта, напав на исследовательский флот КККР и систему Шаньси. 
Орака Септимус - генерал ОАФЦ. Один из высокопоставленных военных мятежа новаторов. 
Паллин Венари -- заместитель начальника СБЦ во время Войны Первого Контакта и создания Ареопага Галактики (2137-2147). После покушения ралой на Хранителя Очага стал главой СБЦ (2157).
Спаратус Даффик -- в Войну Первого Контакта один из лидеров мятежа новаторов, вступивший в переговоры и добившийся подписания мирного договора между тремя сторонами. Представитель турианцев в Совете Цитадели. После создания Ареопага Галактики - ареопагит турианцев. 
Федориан Феанор -- в Войну Первого Контакта один из лидеров мятежа новаторов, вступивший в переговоры и добившийся подписания мирного договора между тремя сторонами, действующий примарх Турианской Иерархии (с 2137).
Хокодус Юнис - адмирал Иерархии установивший контакт с нордами (2083). 

Халууры:
Халькириог -- красер, действующий ареопагит халууров в Ареопаге Галактики. 
Эмькириней -- красер-некромант, ареопагит халууров в Ареопаге Галактики. Погиб во время нападения хиппиан на Хранителя Очага. 

Ханары:
Акульдо -- духовный лидер вольной колонии сиаристов в Траверсе. 
Обероник -- посол ханаров на Цитадели во время Войны Первого Контакта, десятилетнего периода изоляции и создания Ареопага (2137-2147). 
Опольд -- торговец контрабандой и скупщик краденного на Новерии, должник Урднота Рекса. 
Элероних -- действующий посол ханаров на Цитадели (с 2172).

Хиппиане:
Кош Мункилир -- рыцарь, посол к цивилизациям Млечного Пути под видом странника-пилигрима. Убит во время нападения на Хранителя Очага. 
Улькеш Гэнзил - рыцарь из свиты магистра Шаника. Разведчик хиппиан в галактике Млечный Путь, выяснил о появлении на её просторах орков. 
Хоргик Луун -- разведчик хиппиан в галактике Млечный Путь, выяснил о появлении на её просторах орков. 
Шаник -- магистр хиппиан в СССС. Прекратил боевые столкновения СССС с остальной галактикой и заключил мир непосредственно с Хранителем Очага. 

Чента:

Элкоры:
Гинацтера -- наёмный интендант, негоциант и юрист в команде кустодианцев Шепардов. 
Кэлин -- действующий посол элкоров на Цитадели. Застал все последние события галактики. 
Марооли - раввин, духовный лидер синдиката наёмников "Иерихон Ультрас".
Питоци -- элкор-торговец на Новерии. Погиб при отступлении, прикрывая отход десантного отряда кустодианцев Шепардов. Позже появился в битве на Илосе в виде хаска, где и был уничтожен в сражении с отрядом кустодианцев. 
Фарроти -- торговый лидер вольной колонии сиаристов в Траверсе.

Эльверианцы:

Яги:
Каан Хоорикш Ююц -- второй посол ягов на Цитадели
Раамат Лиитр Эос - действующий посол ягов на Тучанке. 
Хоозан Каан Риинк -- единственный в своём роде яг-кустодианец. Позывной: Саламандр. 
Шуулькус Мынаарис Гастииг - первый посол ягов на Цитадели
  

========== Кодекс. Часть 4. Галактография ==========

Андромеда ака Джаве Джареваон

  
Скопление Вуаль Раковины.
Скопление систем с планетами-садами. Место спячки кеттов и их родное скопление. 

Скопление Целлум.
Пограничное со неисследованными регионами галактики скопление звёздных систем с богатыми запасами ресурсов. Местные системы служат промышленным центром всего сектора.

Система Райт:
Райтир - оранжевый карлик
Кенш - первая планета, силикатная
Шог - вторая планета, железная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD

Система Файт:
Файтир - жёлтый карлик
Джаагун - первая планета, силикатная
Тузаф - вторая планета, железная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Эшо - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Пояс Кхето - богатый ресурсами астероидный пояс
Гисард - четвёртая планета, газовый гигант
Руба Хаад - пятая планета, силикатная, обитаема, Т0

Скопление Элея.
Родное скопление ангара и один из центральных регионов возрождённой протеанской империи. 

Система FF-235:
Нол - жёлто-оранжевый карлик
Пояс Ама-Деег - астероидный пояс бедный ресурсами.
Дитивиос - первая планета, силикатная
Пас-55 - вторая планета, газовый гигант
Воэлд - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
  

Млечный Путь ака Шуурдан.

  

Территория Ареопага.

  
Скопление Туманность Змея.
Политический центр галактики Млечный Путь. Столичная система Ареопага и нейтральная территория между тремя секторами. Содержит анклавы КККР, ПЦ и КНР.

Система Вдовы:
Вдова - голубой гигант
Паутина - газо-пылевая туманность вокруг звезды Вдова.
Цитадель - космическая гражданская станция, столица Трёхстороннего Мира Ареопага Галактики
Чёрный Квазар - космическая боевая станция, штаб-квартира Ordo Custodes Galaxia.
Ретранслятор Адамант - вторичный ретранслятор
Ретранслятор Шо Паучихи - вторичный ретранслятор
Ретранслятор Гемма Хорта - вторичный ретранслятор
Ретранслятор N8 - вторичный ретранслятор
Ретранслятор Фади Зул - вторичный ретранслятор
Ретранслятор Зелёный-3 - вторичный ретранслятор

Система Больцмана:
Планк - жёлтый карлик
Уилер - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Беккенштейн - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Т'Хоофт - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-DL
Вельтман - четвёртая планета, газовый гигант
Фейнман - пятая планета, газовый гигант
Герцшпрунг-Рассел - шестая-седьмая двойная планета, силикатные, обитаемы, Т0. Служат гравиякорем первичного ретранслятора.
Ретранслятор "Энштейн" - первичный ретранслятор, пара к первичному ретранслятору "Тесла". 

Система Атладус:
Крафус - белая звезда
Ротгия - первая планета, силикатная
Учальда - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-DL
Танмасс - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Салито - четвёртая планета, силикатная
Вуйю - пятая планета, газовый гигант
Луфа - шестая планета, силикатная
Акропус - седьмая планета, газовый гигант
Юато-Кор - восьмая планета, газовый гигант
Ретранслятор "Хартия" - первичный ретранслятор, пара к ретранслятору "Этрур"
Джадия - девятая планета, силикатная, обитаема, Т0
Звёздный Компас - космическая боевая станция на орбите Джадии, центральная штаб-квартира ОАФЦ и место базирования Нулевого Звёздного Флота. 

Система Раухдор:
Звезда Урднотов - красный карлик
Гембат - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Ретранслятор 495 - первичный ретранслятор, пара к первичному ретранслятору 1082.

Скопление Ипсилон Утумно.
Родное скопление близнецов Шепардов и Райдеров. Находиться на границе Синего и Серого Секторов довольно близко к Ядру галактики прямо напротив скопления Эта Хокинга. Де-юре скопление принадлежит Ареопагу, де-факто основные усилия по колонизации осуществляет КККР. Впрочем это не мешает этому скоплению быть научным центром планетологов.

Система Тангородрим:
Мелькор - жёлтый карлик
Готмог - первая планета, железо-силикатная
Саурон - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Бауглир - третья планета, газовый гигант
Ангмар - четвёртая планета, газовый гигант
Мордор - пятая планета, силикатная
Унголиант - обширное облако астероидов, метеоритов, комет, газа и пыли, придающее системе для внешнего наблюдателя вид зловещего ока.
Ретранслятор Ипсилон Утумно - вторичный ретранслятор

Красный сектор.

  
Скопление Солар-Ноль.
Центральная территория Красного Сектора. Центром скопления служит система Мидхейм с двумя ретрансляторами: Альфа Харона и Бета Орка. Включает в себя область радиусом в 7 пк и содержит множество систем красных и оранжевых карликов, а также несколько крупных звёзд и с десяток жёлтых карликов. Большинство освоенных систем скопления названы в честь героев скандинавской мифологии и цикла книг "Хроники Дюны".

Система Мидхейм:
Солнце -- жёлтый карлик
Меркурий -- первая планета, железная, обитаема, Т0
Венера -- вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Мидгард -- третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Утгард -- луна Мидгарда, силикатная, обитаема, Т0
Марс -- четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Гефест -- пятая планета, углеродная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраF-LD
Церера -- луна Гефеста, железная, обитаема, Т0
Юпитер -- шестая планета, газовый гигант
Юнона -- луна Юпитера, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Сатурн -- седьмая планета, газовый гигант
Титан -- луна Сатурна, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD
Уран -- восьмая планета, газовый гигант
Рея -- луна Урана, ледяная, обитаема, Т0
Нептун -- девятая планета, газовый гигант
Тритон -- луна Нептуна, ледяная, обитаема, Т0
Пояс Койпера -- огромный пояс карликовых планет, астероидов и комет. 
Эрида -- карликовая планета Пояса Койпера, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Плутон-Харон -- двойная карликовая планета Пояса Койпера, ледяные, гравиякорь для ретранслятора Альфа Харона
Ретранслятор Альфа Харона - вторичный ретранслятор
Орк -- карликовая планета Пояса Койпера, ледяная, гравиякорь для ретранслятора Бета Орка
Ретранслятор Бета Орка - вторичный ретранслятор
Облако Оорта - простирающаяся на 1 св. год от Солнца область пространства с повышенным содержанием космического газа и пыли, здесь же пролегают орбиты Седны и ей подобных карликовых планет
Гагарин - космическая станция в Облаке Оорта, первая штаб-квартира Псибиотического Корпуса КККР

Система Трихар:
Ярл (Альфа Центавра А) -- жёлтый карлик, компонент основной двойной звезды
Пэуру (Альфа Центавра В) -- оранжевый карлик, компонент основной двойной звезды
Ур-Драгор -- первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Мархи -- вторая планета, газовый гигант
Жыу -- третья планета, газовый гигант
Пояс Онг-Штарэу -- богатый астероидный пояс за орбитой третьей планеты
Гашуд (Проксима Центавра) -- красный карлик, спутник Ярла и Пэуру

Система Гончей:
Звезда Барнарда -- оранжевый карлик
Альксион -- единственная планета системы, газовый гигант
Волкодав -- первая луна Альксиона, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Спаниель -- вторая луна Альксиона, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Ньюфаундленд -- третья луна Альксиона, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Пояс Бассета -- бедный астероидный пояс за орбитой Альксиона
Станция "Оверлорд" - огромная космическая станция на границе Пояса Бассета, база охранных военных флотов КККР и один из штабов ВКФ.

Система Лимб:
Геката - железная звезда
Атад - первая планета, газовый гигант
Мрак - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраM-DL

Система Сириуса:
Сириус А -- бело-голубая звезда, компонент двойной звезды
Сириус В -- белый карлик, компонент двойной звезды
Станция "Красная Гвардия" - огромная космическая станция на орбите Сириуса В, база ударных военных флотов КККР и один из штабов ВКФ.

Система Ётунхейм:
Ран (Эпсилон Эридана) -- жёлтый карлик 
Мимир -- первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Астероидный пояс
Эгир -- вторая планета, газовый гигант
Герда -- третья планета, водная
Пояс Гимира -- огромный пояс карликовых планет, астероидов и комет.

Система Нифельхейм:
Хель (Эпсилон Индейца А) -- жёлтый карлик, основная звезда
Фенрир -- первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Астероидный пояс
Слейпнир (Эпсилон Индейца В) -- красный карлик, компонент двойной звезды-спутника
Фафнир (Эпсилон Индейца С) -- красный карлик, компонент двойной звезды-спутника
Ёрмурганд -- вторая планета, газовый гигант, вращается вокруг двойной звезды-спутника

Система Муспельхейм:
Фламицет (Тау Кита) -- жёлтый карлик
Логи -- первая планета, железная
Вафтруднир -- вторая планета, газовый гигант
Балор -- третья планета, газовый гигант
Сурт -- четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Хрёсвельг -- пятая планета, газовый гигант

Система Кабан:
Кеид (40 Эридана А) -- оранжевый карлик, основная звезда
Тартар -- первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Уран-2 -- вторая планета, газовый гигант
Нептун-2 -- третья планета, газовый гигант
Сцилла (40 Эридана В) -- белый карлик, компонент двойной звезды-спутника
Харибда (40 Эридана С) -- красный карлик, компонент двойной звезды-спутника

Система Альвхейм:
Ахирд (Эта Кассиопеи А) -- жёлтый карлик, основная звезда
Гармония -- первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Пандора -- вторая планета, газовый гигант
Ахерон (Эта Кассиопеи В) -- оранжевый карлик, звезда-спутник

Система Харконнен:
Владимир (36 Змееносца А) -- жёлтый карлик, компонент основной двойной звезды
Абулурд (36 Змееносца В) -- оранжевый карлик, компонент основной двойной звезды
Гьеди Прайм -- единственная планета системы, вращается вокруг Абулурда, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Маротин (36 Змееносца С) -- оранжевый карлик, звезда-спутник
Станция "Глоссу" - огромная космическая станция на орбите Маротина, база охранных флотов КККР, один из штабов ВКФ. 

Система Ордос:
Альсафи (Сигма Дракона) - оранжевый карлик
Саудир - первая планета, силикатная, обитаема, Т0
Идрис - вторая планета, силикатная, обитаема, Т0
Коррин - третья планета, газовый гигант
Гнозис - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD

Система Атрейдес:
Деметра (Дельта Павлина) -- жёлтая звезда
Лето -- первая планета, железная
Джессика -- вторая планета, железо силикатная
Каладан -- третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-DL
Пауль -- четвёртая планета, газовый гигант
Пояс Гурни -- астероидный пояс на орбите Пауля и за ней.
Алия -- пятая планета, газовый гигант
Пояс Дункана -- астероидный пояс за орбитой Алии.
Туфир -- карликовая планета Пояса Дункана, ледяная

Система Ванахейм:
Ньёрд (Глизе 581) -- красный карлик
Фрейр -- первая планета, железо-силикатная
Скади -- вторая планета, газовый гигант
Фрея -- третья планета, водная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Хёнир -- четвёртая планета, газовый гигант
Браги -- пятая планета, водная
Пылевой диск -- скопление протопланетного вещества

Скопление Поток Арктура.
Первое скопление обнаруженное с помощью ретрансляторов. Представляет собой осколок небольшой галактики поглощённой Млечным Путём. С состав скопления входят 53 звезды на стадии гиганта и субгиганта. Центром скопления служит система Арктура с её ретранслятором Гамма Арктура. Данное скопление служит ресурсной и перевалочной базой КККР, примыкая границами к скоплению Солар-Ноль

Система Арктура:
Арктур (Альфа Волопаса) -- оранжевый гигант
Астероидный пояс
Станция "Арктур" - огромная космическая станция в астероидном поясе Арктура, база флотов прикрытия ВКФ.
Темис -- первая планета, газовый гигант
Эйрин -- вторая планета, газовый гигант
Юномия -- третья планета, силикатная, обитаема, Т0
Ретранслятор Гамма Арктура - вторичный ретранслятор

Скопление Исхода.
Второе скопление обнаруженное с помощью ретрансляторов. Представляет собой группу систем жёлтых карликов с обитаемыми планетами по терраиндексу Т3. Центром скопления служит система Утопия с её ретранслятором Коппа Исхода. Колонии в этом скоплении ориентированы на аргокомплекс и лёгкую промышленность. 

Система Утопия:
Утопия -- жёлтый карлик
Аркадия -- первая планета, силикатная
Иден Прайм -- вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Сион -- третья планета, газовый гигант
Асфодель -- луна Сиона, силикатная, обитаема Т0
Нирвана -- четвёртая планета, железо-ледяная, обитаема, Т0
Занаду -- пятая планета, силикатная, обитаема, Т0
Ретранслятор Коппа Исхода - вторичный ретранслятор

Система Асгард:
Один -- жёлтый карлик
Терра Нова (Фригг) -- первая планета, силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Х57 -- астероид, луна Терра Новы с эллиптической орбитой, силикатная, обитаема, Т0
Борр -- вторая планета, газовый гигант
Тир -- третья планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Локи -- четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т0
Пояс Идунн -- огромный пояс карликовых планет, астероидов и комет. 

Система Нюше:
Нипхон -- жёлтый карлик
Фудзи -- первая планета, газовый гигант
Грумман -- вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Гамонт -- третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Аматерасу -- четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Пояс Боде -- бедный астероидный пояс за орбитой Аматерасу
Идзунаги -- пятая планета, газовый гигант
Идзунами -- шестая планета, газовый гигант

Скопление Бета Аттики.
Родное скопление протеан, известное также как Проклятое скопление. Долгое время было недоступно в связи с мощными пси-штормами, сводящими с ума экипажи кораблей. Позже выяснилось, что эта территория принадлежит тореанам - симбионтам Древних. Единственная доступная для посещения система Арго тут же стала предметом исследований археологов и историков.

Система Геркулес:
Геракл - жёлтый карлик
Заторрон - первая планета, силикатная
Сийдед - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Элетания - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Заторбан - четвёртая планета, газовый гигант
Ретранслятор Бета Аттики - вторичный ретранслятор

Система Тезей:
Тезей - жёлтый карлик
Ситау - первая планета, железо-силикатная
Ферос - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Шарринг - третья планета, газовый гигант
Квана - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Логан - пятая планета, газовый гигант

Система Арго:
Ясон - оранжевый карлик
Бактрия - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Корабел - вторая планета, газовый гигант
Аргонавты - пояс, аналогичный Поясу Койпера в системе Мидхейм

Скопление Дзета Дюны.
Просторное скопление у нижней границы рукава Ориона в 90 пк от скопления Солар-Ноль. Данный регион является религиозным центром буддислама и яснасикхизма. Уроженцы этого сокопления формируют армии одних из самых свирепых воинов галактики.

Система Кахи Нуб:
Канопус (Альфа Киля А) - жёлтый гигант, основная звезда
Сухейль (Альфа Киля В) - жёлтый карлик, звезда-спутник
Лиет - первая планета, газовый гигант
Стилгар - вторая планета, газовый гигант
Арракис - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Ретранслятор Дзета Дюны - вторичный ретранслятор

Система Золотого Очага:
Маздар - жёлтый карлик
Агни - первая планета, железная, обитаема, Т0
Хаддок - вторая планета, силикатная
Россак - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: ТерраX-LD
Эказ - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Зановар - пятая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Ур-Гата - шестая планета, газовый гигант
Денкард - седьмая планета, газовый гигант

Система Коррино:
Император - жёлтая звезда
Сардукар - первая планета, железная
Салуса Прайм - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Салуса Секундус - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Кайтан - четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-DL
Пояс Эльруда - богатый минералами астероидный пояс.
Шаддам - пятая планета, газовый гигант
Анирул - шестая планета, газовый гигант
Ирулан - седьмая планета, газовый гигант
Чалис - восьмая планета, газовый гигант
Венциссия - девятая планета, силикатная
Эзифа - десятая планета, силикатная
Руги - одиннадцатая планета, силикатная

Скопление Стигма Ориона.
Промышленное скопление КККР, где производят больше половины всей высокотехнологичной продукции. Известно своими мирами-фабриками с подземными производствами и мирами-ульями с военными полигонами. 

Система Верниус:
Идальго - белая звезда
Арчибальд - первая планета, силикатная
Бруно - вторая планета, силикатная
Верди - третья планета, железо-силикатная
Лорди - четвёртая планета, газовый гигант
Магнолия - пятая планета, железная, обитаема, Т0
Зарино - шестая планета, силикатная
По - седьмая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-DL
Ромул-Рем - восьма-девятая двойная планета, железо-силикатные
Комос Икс - десятая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Пояс Иксира - богатый минералами астероидный пояс. 
Венеция - одиннадцатая планета, газовый гигант
Сицилия - двенадцатая планета, газовый гигант
Ретранслятор Стигма Ориона - вторичный ретранслятор

Система Решелье:
Мазарини - жёлтый карлик
Прованс - первая планета, силикатная
Бургундия - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Лютеция - третья планета, газовый гигант
Ричез - четвёртая планета, железная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-DL
Луара - спутник Ричезы, силикатный, обитаем, Т0
Аквитания - пятая планета, газовый гигант
Окситания - шестая планета, газовый гигант
Бретань - седьмая планета, силикатная, обитаема, Т0
Нормандия - восьмая планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Облако Фуарше - аналог Облака Оорта вокруг системы Мидхейм

Система Апокалипсис:
Дур-Моргул - железная звезда, основная звезда
Гаун-Дурбал - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраM-LD
Иергол-Батар - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраM-LD
Хеллайт - красный карлик, звезда-спутник
Армагеддон - третья планета, железно-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Ретранслятор "Тесла" - первичный ретранслятор, пара к ретранслятору "Энштейн"

Скопление Омикрон Нинмы:
Небольшое скопление тусклых звёзд, являющееся родиной рахни. Со времён протеан рахни занимают планеты скопления называемые ими "Поющие Миры". Не смотря на бедную астрографию, скопление Нинмы богато нулевым элементом. Находиться на границе Красного и Серого Секторов. 

Система Маским Зул.
Демузи - красный карлик
Суэн - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD
Кашшапту - вторая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD
Дамкиана - третья планета, газовый гигант
Астероидный пояс. 
Х-19 - космическая станция слежения за системой на орбите Дамкианы, ныне один из штабов Псибиотического Корпуса КККР
Ретранслятор Омикрон Нинмы - вторичный ретранслятор

Система Мулла Зул:
Иннана - жёлтый карлик
Мальдор - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: ТерраX-LD
Утукку - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраCH-LD
Пояс Эа - богатый минералами пояс из астероидов, комет и карликовых планет.
Инахос - карликовая планета Пояса Эа, железо-силикатная
Кеф - третья планета, газовый гигант

Туманность Ужаса:
Эрашкигаль - магнитар
Газово-пылевая туманность
Мю-ретранслятор - первичный ретранслятор служащий парой к Хрю-ретранслятору

Скопление Тау Артемиды.
Довольно богатый звёздами регион на конце Рукава Ориона. Большую часть звёздного населения этого места представляют собой красные, оранжевые, жёлтые и желто-белые карлики с планетарными системами. Имеются анклавы Синего и Зелёного Секторов. 

Система Кносс:
Кноссия - жёлтый карлик
Фест - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Пояс Деми - богатый минералами пояс из астероидов, комет и карликовых планет.
Терум - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Закрос - третья планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Армени - четвёртая планета, углеродно-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-Si-C
Арханес - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Тау Артемиды - вторичный ретранслятор

Система Македония:
Македония - жёлтый карлик
Шардзила - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраN-LD
Поролан - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраN-LD
Патавиг - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: ТерраN-LD
Фаргелуза - четвёртая планета, газовый гигант

Система Спарта:
Спарта - жёлто-белый карлик
Треманре - карликовая планета Пояса Треманре. Злачное место для контрабандистов, космических гонщиков и наёмников. 
Пояс Треманре - бедный ресурсами пояс астероидов, комет и карликовых планет.
Эдол - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Альтайя - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраN-LD
Онтамалька - третья планета, газовый гигант
Хвальди - четвёртая планета, водная
Альсаг - пятая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD

Скопление Туманность Конская Голова.
Скопление на границе с Ядром галактики. Представляет интерес в качестве пограничной системы для совместных научных проектов. Де-юре территория Ареопага, де-факто независимое государство под протекторатом КККР. 

Система Мир:
Даждь - оранжевый карлик
Сварог - первая планета, газовый гигант
Лада - вторая планета, газовый гигант
Новерия - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Море Змей - обширное кольцо ледяных обломков между Новерией и Велесом.
Ящер-Морана - двойная карликовая планета Моря Змей со стабильной орбитой. Гравиякорь для ретранслятора Эпсилон Эквус. Два ледяных мира, служащие местом для топливных доков.
Ретранслятор Эпсилон Эквус - вторичный ретранслятор
Велес - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-Si-C
Перун - пятая планета, газовый гигант

Скопление Ро Аргоса.
До Войны Первого Контакта данное скопление было ресурсной базой ПЦ. Здесь располагались добывающие комплексы Триумвирата. КККР отбило это скопление и оставило за собой после подписания Конвенций Ареопага и договора о Трёхстороннем Мире. В настоящее время ПЦ принимает долевое участие в добыче полезных ископаемых. Кроме того Ареопаг использует спутник Тунтау Вершина Туриана в качестве базы подготовки СБЦ. Системы скопления всё больше превращаются в курортную зону и колонии рахни.

Система Горгона-1:
Медуза - жёлто-белая звезда
Вуо - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD
Вектра - вторая планета, газовый гигант
Камарон - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-Si-C
Шарблю - четвёртая планета, газовый гигант
Мальдра - спутник Шарблю, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD
Слекон - пятая планета, газовый гигант

Система Горгона-2:
Сфено - жёлтый карлик
Гесиод - первая планета, газовый гигант
Энаэль - вторая планета, железо-углеродная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Зона QTY719 - астероидный пояс богатый ресурсами
Мизери - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD

Система Горгона-3:
Эвриала - красный карлик
Арканес - первая планета, газовый гигант
Яндао-2 - луна Арканеса, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD

Система Гидра:
Лернея - жёлтый карлик
Вармаль - первая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Метгос - вторая планета, железная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Теяр - третья планета, газовый гигант
Канрум - четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-Si-C
Сиба - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Ро Аргоса - вторичный ретранслятор

Система Феникс:
Феникс - белая звезда
Паташи - первая планета, силикатная
Жеодиты - богатый полезными ископаемыми кометный пояс
Силсальто - вторая планета, газовый гигант
Интай'сей - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Тунтау - четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Вершина Туриана - спутник Тунтау, железный, база подготовки наземных сил СБЦ
Шпатиты - богатый полезными ископаемым астероидный пояс
Вебинок - пятая планета, силикатная
Даригас - шестая планета, газовый гигант

Скопление Вуаль Персея.
Родное скопление кварианцев и гетов, находящееся на отшибе галактики. Представляет собой остаток поглощённой Млечным Путём галактики-спутника. 

Система Тиккуна:
Тиккун - жёлтый карлик
Раннох - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-DL
Урия-Этиал - двойная карликовая планета Пояса Баллут, гравиякорь для ретранслятора Хи Вуали Персея
Ретранслятор Хи Вуали Персея
Пояс Баллут - богатый различными элементами пояс астероидов.
Адас - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-DL
Кадди - третья планета, железо-ледяная, обитаема, Т0
Хаза - четвёртая планета, газовый гигант

Система Куатль:
Талим - красный карлик
Тлейлаксу - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-DL

Скопление Новая Рутения.
Последнее открытое перед Войной Первого Контакта скопление звёздных систем. Центром скопления служит треугольник из близко расположенных друг к другу жёлтых карликов. Скопление богато полезными ископаемыми и обладает высоким потенциалом заселения. 

Система Вал'кет:
Кот'тас - жёлтый карлик
Фарас- первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-DL
Хармонтеп - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Эггад - третья планета, газовый гигант
Фоллун - четвёртая планета, газовый гигант
Ур-Драм - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Дельта Рутения - вторичный ретранслятор

Система Фригия:
Мидас - жёлтый карлик
F1 - астероидный пояс
Гордий - первая планета, газовый гигант
Мавзолей - луна Гордия, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-DL
F2 - астероидный пояс
F3 - астероидный пояс
F4 - астероидный пояс
Кимерия - вторая планета, газовый гигант
F5 - аналог Облака Оорта

Система Шаньси:
Шихуанди - жёлтый карлик
Ур-Китай - первая планета, газовый гигант
Корона Суй - астероидный пояс
Дидань - вторая планета, силикатная
Ур-Бахог - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Ур-Дакар - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Манчжурия - пятая планета, газовый гигант
Красная Повязка - астероидный пояс
Ян-Инь - шестая и седьмая двойная планета, силикатные
Ся - восьмая планета, газовый гигант
Ретранслятор Тета Шаньси - первичный ретранслятор, служащий парой к ретранслятору 314

Скопление Хета Весов.
Пограничная территория КККР и ПЦ. Обширное скопление кварианских пограничных миров, после Утренней Войны стало территорией Аттического Траверса. Возвращено кварианцам после Войны Первого Контакта и мирного договора с гетами. Здесь располагаются не только бывшие и возрождённые колонии Гронзи-Кварианской Республики, но и военные порты КККР.

Система Гатор:
Фар-Гатор - жёлтый карлик
Ур-Растар - первая планета, железная, обитаема, Т0
Ур-Джа - вторая планета, силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Ур-Журк - третья планета, газовый гигант
Кольцо Бриллиантов - астероидный пояс, богатый драгоценными камнями. 
Беш'шат - четвёртая планета, газовый гигант
JJJ-77 - космическая станция на орбите Беш'шата, база ударных флотов КККР.
Ретранслятор Хета Весов - вторичный ретранслятор

Скопление Туманность Петра.
Первое из трёх скоплений Скиллианского Предела принадлежащее КККР. Системы данного скопления, не смотря на пограничную зону являются туристическими и курортными зонами, известными по всей галактике.

Система Кратон:
Ветус - оранжево-жёлтый карлик
Тайр - первая планета, железно-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD
Элизиум - вторая планета, железно-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Гриссомская академия - космическая станция на орбите Элизиума, один из штабов Псибиотического Корпуса КККР.
Сидон - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Иопла - четвёртая планета, газовый гигант
Пояс Кляйна - астероидный пояс, преимущественно бедный на минеральные ресурсы
Гилеад - пятая планета, железная, обитаема, Т0
Ретранслятор Йота Петра - вторичный ретранслятор

Скопление Звёздный Сад. 
Второе из трёх скоплений Скилллианского Предела принадлежащее КККР. Системы данного скопления представляют собой аграрные и военные миры. Кроме того здесь располагаются ювелирные шахты редких драгоценных камней. 

Система Шахта-224:
Фарамунд - жёлтый карлик
Меровинг - первая планета, газовый гигант
Крулжавен - вторая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Мендуар - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Кольцо Вазе-Муасса - богатый ресурсами астероидный пояс. 
Хагаль - четвёртая планета, железо-углеродная, обитаема, Т0
Хлодвиг - пятая планета, газовый гигант

Скопление Гнездовье Молотильщиков.
Последнее из трёх скоплений в Скиллианском Пределе принадлежащее КККР. Скопление получило имя за самую большую концентрацию заселённых молотильщиками планет. Центральным миром скопления является планета Акуза, на которой осуществляется промышленная добыча молотильщиков. 

Система Китайский Дракон:
Банбао-33 - оранжевая звезда
Фазао - первая планета, силикатная
Джуай - вторая планета, железная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Яндао-1 - первая луна Джуай, силикатная, обитаема, Т0
Бадми - вторая луна Джуай, силикатная, обитаема, Т0
Синьфей - третья планета, газовый гигант
Ретранслятор Омега Вирма - вторичный ретранслятор

Система Пекло-12:
Жаровня - желтый карлик
Гриль - первая планета, железная
Акуза - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Систерция - третья планета, силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Драхма - четвёртая планета, газовый гигант
Пояс Уголькова - астероидный пояс
Плутон-2 - пятая планета, газовый гигант
Харон-2 - крупнейшая луна Плутона-2, силикатно-ледяная, обитаема, Т0

Скопление Хогаса Крэа.
Довольно обширное шаровое скопление звёзд главной последовательности на границе Траверса и Терминуса. Расположенное между двумя рукавами, оно относиться к Сумеречной Зоне - району космоса, имеющего такое же ограниченное количество масс-ретрансляторов для связи с остальной галактикой, как и Немейская Бездна. Является родным скоплением кирики и одним из анклавов КККР.

Система Муравейник:
Дисанига - жёлтый карлик
Экрам - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Жод - вторая планета, углеродная
Вашоги - третья планета, силикатная
Аокс - четвёртая планета, газовый гигант
Борочк - пятая планета, ледяная

Скопление Йефа Читеба.
Центральное скопление Агломерации Читебского Пакта. Сердце территорий союза доронни и ирадан. Известно за свои нестандартные миры, неподходящие ни доронни, ни ирадан, что являются важными центрами для политики, вооружённых сил, промышленности и торговли.

Система Центр Пакта:
Датти-Сик - жёлтый карлик
Арнатти - первая планета, газовый гигант
Гераан - вторая планета, силикатная
Читеб - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: ТерраN-DL
Грац - четвёртая планета, железная, обитаема, Т0
Акиг Рок - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Йефа Читеба - вторичный ретранслятор

Синий Сектор.

  
Скопление Туманность Афиры.
Родное скопление азари. Центральная территория Республик азари и Пространства Цитадели. Системы данного скопления богаты нулевым элементом и содержат огромное количество пригодных для жизни планет. 

Система Азун:
Парнита - жёлтый карлик
Куринт - первая планета, железная, обитаема, Т0
Тессия - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Пиарес - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Пояс Элинии - богатый полезными ископаемым астероидный пояс.
Люсен - карликовая планета Пояса Элинии, железо-силикатная, обитаема, Т0
Янири - четвёртая планета, газовый гигант
Атамэ - пятая планета, газовый гигант
Тевура - шестая планета, газовый гигант
Мевина - луна Тевуры, железо-силикатная, обитаема, Т0
Ретранслятор Альфа Азари.

Скопление Туманность Полумесяца.
Скопление колоний ПЦ на границе с Терминусом. Богатый регион, известный своими торговыми планетами, мирами-фабриками и курортами. Здесь же располагаются одни из штаб-квартир ОАФЦ, СПЕКТР и ЕРОЦ.

Система Тазале:
Тазале - жёлтый карлик
Берегала -первая планета, железная
Иллиум - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Понолус - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Теукрия - карликовая планета Зоны Y-9, железная, обитаема, Т0
Зона Y-9 - астероидный пояс богатый металлами, ведётся добыча руд
Тейл - четвёртая планета, газовый гигант
Наксель - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Бета Полумесяца - вторичный ретранслятор

Система Зелена:
Зелена - жёлтый карлик
Непима - первая планета, углеродная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCl-LD
Галиме - вторая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-DL
Эфо - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-DL
Гелон - четвёртая планета, газовый гигант
База Экхонис - космическая станция на орбите Гелона, центр подготовки СПЕКТР

Скопление Каппа Нимба.
Отдалённое скопление Республик азари, являющееся штаб-квартирой Храма Ночного Сестринства. Также здесь находятся несколько колоний азари.

Система Месана:
Месана - оранжевый карлик
Лесусс - первая планета, железно-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Леметис - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Медокос - третья планета, газовый гигант
Шастессия - четвёртая планета, газовый гигант
Вилиус - пятая планета, газовый гигант

Система Аура Нимба:
Пелион - жёлтый карлик
Зостерос - первая планета, силикатная, обитаема, Т0
Стения - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Трагетос - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Айтис - четвёртая планета, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Ретранслятор Каппа Нимба - вторичный ретранслятор

Скопление Бастион Богини.
Скопление содержит множество колоний азари и штаб-квартиру ордена юстициаров. Именно здесь располагаются республики азари, входящие в промышленный конгломерат "Тессия Биотик Корп". 

Система Зардак:
Гало-4 - оранжевый карлик
Гиотиша - первая планета, железная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD

Система Адакли:
Адакли - жёлтый карлик
Люксина - первая планета, газовый гигант
Фази - вторая планета, силикатная
Армали - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Кациды - астероидный пояс
Ноксия - четвёртая планета, железо-углеродная, обитаема, Т0
Грео - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Сигма Бастиона - вторичный ретранслятор

Система Дашен:
Дашен Крона - жёлто-белая звезда
Каха-1 - первая планета, силикатная
Каха-2 - вторая планета, силикатная
Каха-3 - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Тиара Каханис - астероидный пояс
Серрайс - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Даррайс - пятая планета, газовый гигант
Портуна - космическая боевая станция на орбите Даррайса, база флота ОАФЦ

Скопление Гнездо Корх'шана.
Родное скопление батаров. Центральная территория Батарианской Социалистической Гегемонии и Пространства Цитадели. Включает в себя область пространства объёмом в 10 пк, вокруг центральной системы. 

Система Харса:
Харса - желто-оранжевый карлик
Дезда - первая планета, железная
Кхар'шан - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Астероидный пояс.
Веруш - третья планета, газовый гигант
Бира - луна Веруша, силикатная, обитаема, Т0
Илем - четвёртая планета, железо-ледяная
Спекилас - пятая планета, железо-ледяная
Ретранслятор Альфа Свободы - вторичный ретранслятор

Скопление Этон Тард.
Родное скопление волусов. Центральная территория Протектората Вол и Пространства Цитадели. Некогда на просторах этого скопления простиралась империя юнигави, которые терраформировали под себя большую часть систем. На основе ископаемой инфраструктуры волусы построили свою цивилизацию.

Система Ару Ринх:
Ару - жёлтый карлик
Джак Сер - первая планета, железо-силикатная
Ирунэ - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраN-LD
Астероидный пояс.
Локил - третья планета, газовый гигант
Черк Саб - четвёртая планета, газовый гигант
Дол Дит - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Альфа Кухаба

Скопление Дальзира.
Родное скопление дреллов. Центральная территория Федерации Вольных Городов и Пространства Цитадели. Представляет собой область пространства порядка 20 пк в поперечнике, наполненную звёздами всего спектра главной последовательности от красных карликов, до ультрафиолетовых гигантов.

Система Нора Ящерицы:
Питон - жёлтая звезда
Яха - первая планета, железная
Парвана - вторая планета, силикатная
Ванипа - третья планета, водная
Рахана - четвёртая планета, железо-углеродная, обитаемая, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Рожмав - пятая планета, газовый гигант
Пояс Сухаба - пояс астероидов, комет и карликовых планет, содержащий умеренное количество ресурсов.
Кебубра - карликовая планета Пояса Сухаба, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Кфура - карликовая планета Пояса Сухаба, силикатная, обитаема, Т0
Юзога - карликовая планета Пояса Сухаба, углеродная, обитаема, Т0
Тапрала - карликовая планета Пояса Сухаба, ледяная, обитаема, Т0

Скопление Эта Хокинга.
Довольно густое скопление звёзд на границе Аттического Траверса, известное богатыми в археологическом плане планетами. Данное скопление было непримечательным в плане освоения, вплоть до создания Ареопага. В 2175 году скопление было отдано мазри, став им новым домом. Таким Образом это скопление стало анклавом ПЦ окружённым территориями Серого Сектора. 

Система Шварцшильда:
Шварцшильд - жёлтый карлик
Атахиль - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Этамис - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Линосса - третья планета системы, газовый гигант
Рихали - четвёртая планета, газовый гигант

Скопление Моундай.
Родное скопление ралой. Центральная территория Республики Ралой и Пространства Цитадели. Скопление было открыто случайно, когда один из кораблей азари сбился с курса при заходе на ретранслятор. 

Система Жуульхонг:
Тындаан - жёлтая звезда
Олхоон - первая планета, силикатная
Апор-Хан - вторая планета, силикатная
Турвесс - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-DL
Ууква - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Цимбаалк - пятая планета, газовый гигант
Мыва - луна Цимбаалка, силикатная, обитаема, Т0
Ретранслятор Альфа Тарун - вторичный ретранслятор

Скопление Бассейн Аннос.
Родное скопление саларианцев. Центральная территория Саларианского Союза и Пространства Цитадели. Системы данного скопления характеризуются своей астрономической бедностью и умеренным количеством ресурсов. 

Система Пранас:
Пранас'Кул - желтый карлик
Саран'Дил - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Сур'Кеш - вторая планета, железосиликатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Пояс Силар - астероидный пояс, содержащий стратегические запасы металлов.
Драгел - карликовая планета Пояса Силара, силикатная, обитаема, Т0
Халегейзе - третья планета, газовый гигант
Пояс Вазо - астероидный пояс, содержащий стратегические запасы лёгких элементов.
Пэто - карликовая планета Пояса Вазо, силикатная, гравиякорь для ретранслятора Альфа Ког'воса
Ретранслятор Альфа Ког'воса - вторичный ретранслятор

Скопление Апийский Крест.
Родное скопление турианцев. Центральная территория Турианской Иерархии и Пространства Цитадели. Системы данного скопления бедны нулевым элементом, но богаты тяжёлыми и редкоземельными металлами, а также сверхтяжёлыми стабильными элементами. Примечательны в плане биохимии, ибо все зелёные миры данного скопления содержат правобелковые формы жизни.

Система Требия:
Юнис - желтый карлик
Авертен - первая планета, силикатная
Целакс - вторая планета, силикатная, обитаема, Т0
Палавен - третья планета, железная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-DL
Минаэ - первая луна Палавена, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-DL
Нанус - вторая луна Палавена, силикатная, обитаема, Т0
Пояс Туриана - богатый тяжёлыми металлами пояс астероидов и карликовых планет.
Импера - карликовая планета Пояса Туриана, железная, обитаема, Т0
Эссенус - четвёртая планета, газовый гигант
Пояс Ашиуса - богатый сверхтяжёлыми элементами пояс астероидов и карликовых планет.
Датриукс - карликовая планета Пояса Ашиуса, силикатно-ледяная, гравиякорь для ретранслятора Вара Юниса
Ретранслятор Вара Юниса - вторичный ретранслятор

Скопление Копьё Примарха.
Обширное скопление систем расположенных вокруг группы пульсаров и магнитаров. Именно здесь располагаются миры смерти, чьё население составляет самые боеспособные части Турианской Иерархии и ОАФЦ. Здесь же располагаются несколько баз флотилий и центров тренировки армии ОАФЦ. 

Система Око Смерти:
RQAS999 - пульсар, основная звезда
Галерикс - жёлтый карлик, звезда-спутник
Примия - первая планета, железная
Кадия - вторая планета, железная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-DL

Система Синяя Пропасть:
Гиацинтум - желто-белая звезда
Кик - первая планета, газовый гигант
Лаффус - вторая планета, газовый гигант
Фалония - третья планета, газовый гигант
Х-25 - космическая боевая станция на орбите Фалонии, база нескольких флотов ОАФЦ
Мордия - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: ТерраX-DL
ТХ74В - пятая планета, силикатная, обитаема, Т0
Великая Синь - космическое облако наподобие Облака Оорта.
Ретранслятор Цада Синевы - вторичный ретранслятор

Система Руфибарбус:
Рута Чатти - красный карлик
Карминика - первая планета, газовый гигант
J17 - астероидный пояс
Чатия - вторая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-DL
Иридок - третья планета, силикатная, обитаема, Т0

Скопление Пустоши Миноса.
Небольшое скопление турианских колоний, уроженцы которых составляют одни из самых сильных подразделений Турианской Иерархии и ОАФЦ. Системы скопления довольно маленькие и представлены преимущественно красными и оранжевыми карликами. Запасы лёгких металлов и нулевого элемента огромные для такого скопления. 

Система Кэстус:
Сона Кэстус - оранжевый карлик
Инвиктус - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-DL
Темерарус - вторая планета, силикатная, обитаема, Т0

Скопление Крыло Рафтуса.
Скопление турианских промышленных колоний и ресурсных миров на окраине галактики в рукаве Персея, представляющее собой остатки галактики-спутника, поглощённой Млечным Путём. Системы скопления преимущественно маленькие или средние по размеру. Среди звёзд преобладают красные карлики и белые звёзды.

Система Мактаре:
Мактарис - жёлтый карлик
Волари - первая планета, железная
Таэтрус - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-DL
Ишиа - третья планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-DL
Дагарууна - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Форум Максимум - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Альфа Рафтуса - вторичный ретранслятор

Скопление Радужная Пучина.
Родное скопление ханаров и гняв. Центральная территория Святого Первенства и Пространства Цитадели. Особую ценность для галактики представляют множественные почти нетронутые протеанские руины в системах этого скопления. 

Система Ястрида ханаров:
Огонь Создателей - белая звезда
Кахье - первая планета, водно-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Линурье - вторая планета, газовый гигант
Пояс Ледяного Безумия - обширный пояс ледяных комет и астероидов, богатый нулевым элементом.
Ретранслятор Фи Ястриды - вторичный ретранслятор

Система Богатый Риф:
Лунная Гавань - оранжевая звезда
Хилан - первая планета, силикатная
Белан - вторая планета, силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Богатый Улов - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т0

Система Тропический Ураган:
Глаз Бури - оранжево-жёлтый карлик
Порыв Ветра - первая планета, силикатная
Ульданье - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Астероидный пояс.
Песня Бури -третья планета, газовый гигант
Ярость Шторма - четвёртая планета, газовый гигант
Астероидный пояс.
Полный Штиль - пятая планета, газовый гигант

Скопление Силеанская Туманность.
Родное скопление элкоров. Центральная территория Суда элкоров и Пространства Цитадели. Своё название скопление получило за руины вымершей расы силеан, населявших его 1 млн. лет назад. 

Система Фонтес:
Фуакууна - жёлтый карлик
Ленуамунд - первая планета, силикатная
Декууна - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: ТерраX-LD
Олтаан - луна Декууны, силикатная, обитаема, Т0
Телууна - третья планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Саангеел - четвёртая планета, газовый гигант

Скопление Княжества Эльфов.
Небольшое, но богатое на астрографию родное скопление эльвериан. Территория скопления служит внутренней областью Эльверианского Княжества, окружённая другими скоплениями. Скопление примечательно своими мирами с тепличными условиями. 

Система Элледанор:
Элья - жёлтый карлик
Варья - первая планета, железная
Нарья - вторая планета, железо-силикатая
Эльверия - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Торья - четвёртая планета, газовый гигант
Инигнар - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Лямбда Князя - вторичный ретранслятор

Зелёный Сектор.

  
Скопление Кроганский Простор.
Родное скопление кроганов, называемое ранее Кроганской ДМЗ. Ныне центральная территория Империи Кроганов и КНР. С переселением в скопление гетов, территория скопления была расширена за счёт новой разведки территории. 

Система Гуха:
Аралах - жёлтый карлик
Дюрак - первая планета, силикатная
Канин - вторая планета, силикатная, обитаема, Т0
Крубан - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраS-LD
Тучанка - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Астероидный пояс.
Руам - пятая планета, газовый гигант
Ваул - шестая планета, газовый гигант
Ретранслятор Ипсилон Гуха - вторичный ретранслятор

Система Нит:
Ниттас - голубой гигант
Мантун - первая планета, силикатная, обитаема, Т0
Тула - вторая планета, силикатная, обитаема, Т0
Вард - третья планета, газовый гигант
Технорил - луна Варда, силикатная, обитаема, Т0

Скопление Туманность Орла.
Во времена Кроганских восстаний это скопление много раз переходило из рук в руки. Здесь расположены Корлус и Рилл - известные планеты кроганов. После применения генофага и окончания войны часть систем скопления досталась ханарам. Война Первого Контакта и создание Ареопага способствовало тому, что КНР вернула скопление под свою власть. Система Реликт в данном скоплении является анклавом Синего Сектора.

Система Идмир:
Осалри - первая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Корлус - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Астероидный пояс.
Кводис - третья планета, газовый гигант
Грегас - четвёртая планета, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Ретранслятор Гамма Вальхаллы - вторичный ретранслятор

Система Мальгус:
Мальгус - оранжевый карлик
Узин - первая планета, газовый гигант
Рилл - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Флетт - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD

Скопление Порог Вальхаллы.
Долгое время этот район даже не имел своего собственного имени. Данное скопление на краю систем Терминуса богато ресурсами. Но бедная астрография региона делает его трудным для освоения. Требуется постройка множества космических станций. Создание КНР и договор о Трёхстороннем мире сделали это скопление территорией Зелёного Сектора. Новое название региона было предложено в своё время нордами, из-за соседства со скоплением Бездна Шрайка.

Система Паз:
Паз - белая звезда
Горвуг - единственная планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD

Скопление Топор Дахока.
Небольшое скопление систем с планетами на которых царят тяжёлые условия. Родное скопление ягов и одна из центральных территорий КНР. Системы скопления получили имена в честь демонов саларианской мифологии.

Система Рагнос:
Рагнос - жёлто-белая звезда
Бейн - первая планета, силикатная
Сартек - вторая планета, железная
Парнак - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Антарг - четвёртая планета, силикатная
Малак - пятая планета, газовый гигант
Горгор - шестая планета, силикатно-ледяная
Ретранслятор Пи Рагноса - вторичный ретранслятор

Скопление Кси Альянса.
Родное скопление Альянса Вегир, расположенное в самом сердце Немейской Бездны. Является вторым выходом из недр Немейской Бездны наряду с Пиратским Архипелагом на границе с Терминусом. Передано в состав Зелёного Сектора по решению Ареопага. Играет ключевую роль в освоении Немейской Бездны и служит транспортным коридором для торговых караванов. 

Система Вегир:
Вегирис - желтый карлик 
Ангуз - первая планета, железная, обитаема, Т0
Дронис - вторая планета, силикатная
Огмар - третья планета, силикатная
Ульнир - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Бафас - пятая планета, газовый гигант

Скопление Бездна Шрайка.
Перекрёсток между двумя галактиками и тремя секторами Млечного Пути. Родное скопление воркча и территория КНР, разбавленная анклавами Красного и Синего Секторов. 

Система Кизил:
Кизилик - жёлтый карлик
Наскрал - первая планета, железо-силикатная
Хешток - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Параск - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Лират - четвёртая планета, газовый гигант
Рустака - пятая планета, газовый гигант

Система Чиборин:
FGV45192 - белая звезда
Жара-1 - первая планета, силикатная
Жара-2 - вторая планета, силикатная
Жара-3 - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Зона 29 - опасная область системы, богатая космическими обломками от столкновений астероидов
Лугнасад - четвёртая планета, газовый гигант
Белтайн - пятая планета, газовый гигант
Зона 35 - опасная область системы, богатая астероидами
Йоль - шестая планета, газовый гигант
Пояс Гумбольдта - богатый астероидами и кометами область системы.
Ретранслятор "Хекец" - первичный ретранслятор до Малого Магелланового Облака и территорий нордов
Рейнгард - седьмая планета, газовый гигант
Авалон - спутник Рейнгарда, силикатный, обитаем, Т0

Скопление Ристалище Предков.
Родное скопление бренниран, располагающееся в области пространства Серый Предел на границе Ядра галактики Млечный Путь. Родные территории бренниран располагаются в зоне Кольца Пяти Килопарсеков, что затрудняет обычную навигацию. Но наличие первичного ретранслятора, служащего выходом из Серого Предела, а также вторичных ретрансляторов до скоплений эльверианцев, доронни и ирадан, ставит бренниран в выгодное положение. 

Система Рауррх:
Адуртт - желтая звезда
Феррг - первая планета, железная
Ухха Роззн - первый астероидный пояс системы, богатый ресурсами
Лыуррм - вторая планета, газовый гигант
Доурррв - третья планета, силикатная
Ухха Долтт - второй астероидный пояс системы, бедный ресурсами
Муррранн - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Ширррф - пятая планета, газовый гигант
Хуррб - шестая планета, газовый гигант
Ухха Феррм - третий пояс астероидов системы, богат водными запасами
Крратек - седьмая планета, газовый гигант
RR1 - восьмая планета, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
RR2 - девятая планета, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
RR3 - десятая планета, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Ретранслятор Дельта Ристалища - вторичный ретранслятор

Жёлтый Сектор.

  
Скопление Туманность Вечности.
Обширное скопление систем с множеством зелёных планет. Родное скопление биотварей, которые долгое время вели войну между собой за обладание единственным ретранслятором. Располагается на стыке границ Фронтира Исмар, Синего и Зелёного Секторов. 

Система Перекрёсток Битвы:
Клумба - межзвёздное облако пыли, газа, обломков , метеоров и астероидов
Ретранслятор Пи Креста - вторичный ретранслятор

Серый Сектор (Аттический Траверс и Немейская Бездна).

  
Скопление Вара Намиры.
Скопление аграрных независимых миров сиаристов, миров-святилищ ханарских радикалов и научных миров независимых саларианских кланов под покровительством КККР. Скопление служит одним из перевалочных пунктов к Разлому Калестона и Туманности Пилоса. Кроме того миры скопления служили пограничной зоной между КККР и ПЦ с момента окончания Войны Первого Контакта и до создания Ареопага. 

Система Намира-1:
Намира - жёлтый карлик
Рорана - первая планета, железная
Жунитра - вторая планета, силикатная
Фасьен - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Арисса - четвёртая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-DL
Мелад - пятая планета, газовый гигант
Пояс Даннири - богатые ресурсами окраины наподобие Пояса Койпера в системе Мидхейм.
Ретранслятор Вара Намиры - вторичный ретранслятор

Скопление Туманность Пилоса.
Густое скопление независимых систем видов пространства Цитадели. Сосредоточение множества вольных колоний сиаристов. Здесь же располагается мир паладинского ордена турианцев "Призраки Готиса". 

Система Пирена:
Захерин - жёлтая звезда
Эстаг - первая планета, силикатная
Намакли - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Азрахас - третья планета, силикатная
Ротекс - четвёртая планета, газовый гигант

Скопление Коричневое Море.
Небольшое скопление звёзд на границе КККР и Аттического Траверса. Вдаётся клином в территорию КККР. Известно за свои зелёные планеты с типом биосферы Терра-DL. Это скопление является родиной космокоров и косможуков. Колонизация затруднена в связи с большой метеоритной угрозой и особенностями экологии местных зелёных планет.

Система Восток:
Восток - жёлтый карлик
Кломарту - первая планета, железо-силикатная
Нодакрус - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-DL
Ринг Феррум - астероидный пояс системы, богатый чёрными и редкоземельными металлами
Алко - третья планета, силикатная
Патайтон - четвёртая планета, газовый гигант
Ретранслятор Мю Коричневого Моря - вторичный ретранслятор

Система Каспий:
Каспий - бело-голубая звезда
Пояс Апшерона - рассеянное поле комет астероидов и метеоров, окружающее Каспий по всей сфере. Множество объектов пояса искажает свет звезды делая его зелёным.
Клотанка - первая планета, силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: ТерраS-DL
Фарнури - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-LD
Альмакрус - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-DL
Антида - четвёртая планета, газовый гигант
Арктика - первая луна Антиды, силикатная
Антактика - вторая луна Антиды, силикатная
Облако Лемурии - объект аналогичный облаку Оорта, обширная область астероидов, космической пыли и обломков, простирающаяся на два световых года от звезды. 

Система Матано:
Матано - жёлтый карлик
Инти - первая планета, силикатная
Часка - вторая планета, силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-DL
Пояс Наска - астероидный пояс богатый редкоземельными металлами
Апо - третья планета, железно-силикатная
Иллапа - четвёртая планета, газовый гигант
Конирайя - крупнейшая из 120 лун Иллапы, железная
Пояс Аквы - астероидный пояс богатый лёгкими металлами
Супай - пятая планета, силикатно-ледяная

Скопление Омега Дозора.
Небольшое скопление звёзд на границе КККР и Терминуса. Долгое время оставалось резервом для колонизации из-за удалённости от основных торговых путей и бандитского беспредела в Терминусе. 

Система Хок:
Хок - жёлто-белый карлик
Ярфор - первая планета, газовый гигант
Немата - вторая планета, железо-силикатная
Вермайр - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Клороплон - четвёртая планета, газовый гигант
Пресцила - пятая планета, силикатная, гравиякорь ретранслятора Омега Дозора
Ретранслятор Омега Дозора - вторичный ретранслятор

Скопление Пространство Пангеи.
Потерянное скопление протеан, считавшееся легендарным. Именно здесь располагается загадочное протеанское убежище Илос, доступное только через пару первичных ретрансляторов Мю-Хрю.

Система Троя:
Санктор - жёлтый карлик
Ахетотон - первая планета, железо-силикатная
Илос - вторая планета, железно-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Зафе - третья планета, газовый гигант
Хрю-ретранслятор - первичный ретранслятор служащий парой к Мю-ретранслятору

Чёрный Сектор. (Терминус)

  
Скопление Центр Галактики.
Скопление расположенное в самом центре галактики. Неизвестное остальной галактике, но являющееся базой коллекционеров и одним из центров по сбору новых жнецов. 

Система Внутреннего Ядра:
Великая Тартара - сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики Млечный Путь
База Коллекционеров - космическая станция служащая домом коллекционерам, расположенная на стационарной орбите Великой Тартары.
Ретранслятор Омния - первичный ретранслятор, служащий единственным выходом из скопления.

Скопление Туманность Омеги.
Центральное скопление Терминуса, столица всего Чёрного Сектора, территория под властью Королевы Омеги и Арбитра Терминуса - Арии Т'лоак. 

Система Сарабарик:
Омегон - красный карлик, основная звезда
Урдак - коричневый карлик, звезда-спутник
Пояс астероидов
Омега - космическая станция на геостационарной орбите Омегона
Иморкан - первая планета, газовый гигант
Ретранслятор Омега-4 - первичный ретранслятор, ведущий в неведомые глубины космоса
Биндур - вторая планета, силикатная, обитаема, Т0
Ретранслятор 2715 - вторичный ретранслятор

Скопление Шо Изгоя.
После Войны Первого Контакта большая часть разумных исповедующих Звёздный Завет переселилась в этот уголок космоса, создав своё независимое государство. Таким образом данное скопление стало религиозным центром Звёздного Завета. 

Система Иудея:
Тетраграмматон - жёлтый карлик
Идумея - первая планета, силикатная, обитаема, Т0
Юдаст Прайм - вторая планета, железо-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Израиль - третья планета, газовый гигант
Ан-Кедар - космическая станция на орбите Израиля, военная база Иерихон Ультрас
Самария - четвёртая планета, железная, обитаема, Т0
Хазирот - пятая планета, газовый гигант
Ретранслятор Шо Изгоя - вторичный ретранслятор

Скопление Пиратский Архипелаг.
Данное Скопление служило единственным входом в Немейскую Бездну до контакта галактического сообщества с Альянсом Вегир. Вотчина батарианских пиратов до крушения рабовладельческого строя батаров. После Батарианской Социалистической Революции и создания БСГ, данное скопление стало территорией синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Системы скопления впрочем ещё до того служили местом постоянной тайной войны между батарианскими пиратами и независимыми колониями батар. 

Система Айя'Хелак:
Дарьяск - оранжевый карлик
Торибан - первая планета, газовый гигант
Такфир'хоб - вторая планета, силикатная
Тортуга - третья планета, силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: ТерраX-LD
Рифы - пояс астероидов, комет и метеоров богатый ресурсами
Ретранслятор 546 - первичный ретранслятор в Немейскую Бездну

Система Ирантул:
Джедда - желтая звезда
Кхар'эрад - первая планета, силикатная
Аркх'таур - вторая планета, газовый гигант
Ю'татуш - третья планета, железная, обитаема, Т0
Бекке - четвёртая планета, железно-силикатная, обитаема, Т3, тип биосферы: Терра-LD
Дат'коэрх - луна Бекке, железо-силикатная, обитаема, Т0
Батарадда - пятая планета, газовый гигант
Жакке - луна Батарадда, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраCH-LD
Ретранслятор 915 - вторичный ретранслятор

Малое Магелланово Облако.

  

Синий Сектор.

  
Скопление Далёкая Туле.
Неизвестно, каким образом норды смогли достичь столь отдалённой точки пространства на корабле-ковчеге инуссанон, но факт остаётся фактом, Четвёртый Рейх был построен в галактике-спутнике Млечного Пути. В настоящий момент скопление Далёкая Туле является центральным регионом Четвёртого Рейха и единственной территорией доступной для посещения другими расами. 

Система Ариана:
Ариана - жёлтый карлик
Аристан - первая планета, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: ТерраX-LD
Тулегард - вторая планета, железная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Шамбала - луна Тулегарда, силикатная, обитаема, Т0
Гиперборея - третья планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-LD
Швабия - четвёртая планета, железо-силикатная, обитаема, Т0
Пояс Фюрера - обширный астероидный пояс, богатый нулевым элементом.
Вестфал-1 - один из крупнейших астероидов Пояса Фюрера, силикатный, обитаем, Т0
Вестфал-2 - один из крупнейших астероидов Пояса Фюрера, ледяной, обитаем, Т0
Вестфал-3 - один из крупнейших астероидов Пояса Фюрера, железный, обитаем, Т0
Гессенар - пятая планета, водная
Сааринга - шестая планета, газовый гигант
Готланд - крупнейшая луна Сааринги, железо-силикатная, обитаема, Т0
Нурман - седьмая планета, газовый гигант
Франкфурт - восьмая планета, газовый гигант
Гёте - восьмая планета, силикатно-ледяная, обитаема, Т0
Гейне - девятая планета, силикатная, обитаема, Т0
Кобольд - одиннадцатая планета, газовый гигант
Брокен - луна Кобольда, ледяная, обитаема, Т0, гравиякорь ретранслятора Альфа Расы
Ретранслятор Альфа Расы - вторичный ретранслятор

Скопление Район Тооб.
Родное скопление лаад богатое системами с кремниевой жизнью и мрачниками. Эта область Малого Магелланового Облака расположенная в его центре богата пульсарами, железными звёздами и красными карликами. 

Система Роог:
Роог А - красный карлик, пара звезды Роша
Роог В - красный карлик, пара звезды Роша
Роог С - первая планета, железо-силикатная, обитаема, Т2, тип биосферы: Терра-Si-C
Роог D - вторая планета, газовый гигант
Роог E - луна Роог D, силикатная, обитаема, Т1, тип биосферы: Терра-Si-C
Роог F - третья планета, силикатная, обитаема, Т0
Ретранслятор Гамма Тооб - вторичный ретранслятор
Роог G - астероидный пояс аналогичный поясу Койпера.
  

========== Кодекс. Часть 5. Враги Ареопага ==========

Раздел Жёлтый Сектор.

  
Жёлтый сектор.
Обособленный район галактики по соседству со скоплением Туманность Полумесяца Синего Сектора. Заселён агрессивными формами жизни. Разумные виды представлены четырьмя биотехнологическими цивилизациями под общим названием биотвари. В прошлом сталкивались как с Ареопагом, так и с СССС. В настоящий момент заключено соглашение о мирном нейтралитете, разграничении территорий, о невмешательстве, а также о военной помощи. В данный момент цивилизации жёлтого сектора помогают терраформировывать планеты в системе Тазале.

Безликий-воин.
Один из четырёх видов биотварей. Псевдогуманоидные моллюски. Высокие, мускулистые, антропоморфные пришельцы с тремя глазами: один по центру лба, два других на боковых гребнях. Вместо рта - пучок щупалец. Мощные трёхпалые лапы снабжены наращенными костяным оружием ближнего боя

Безликий-тиран.
Самая сильная версия безликих. Лидер биотварей, ведущий их войска на врага. Является довольно сильным биотиком, способным метать огромные куски скал и легкую технику в своих врагов. Отличается наличием особого гребня на голове и двумя парами лап. Обычно нижняя пара лап оканчивается симбиотическим организмом, плюющимся кислотой или иглами. 

Навари-лучник.
Один из четырёх видов биотварей. Млекопитающие, покрытые симбиотическими броневыми организмами. Специализируются на дальнем бое, активно работая с биологическими аналогами винтовок и игломётов. Они же управляют биологическими аналогами танков - огромных организмов, стреляющих снарядами с биологически активными веществами. 

Механик чо-чо.
Разновидность чо-чо, обладающая гениальными познаниями в биомеханике и медицине. На поле боя играют роль медиков и инженеров. Кроме того являются синаптическими существами координирующими действия биотварей. Не вооружены, но способны плеваться едкой кислотой. 

Пилот чо-чо.
Один из четырёх видов биотварей. Маленькие инсектоиды, мастерски владеющие искусством космических боёв. Отличаются высоким интеллектом, телепатической связью и высокой скоростью реакции. 

Сверкающий шоггот.
Один из четырёх видов биотварей. Куча протоплазмы способной к быстрой мутации и обладающая слабыми способностями к биотике, псионике и красерике. Способен летать за счёт своих способностей, отращивая для этого две пары рудиментарных крыльев. 

Шагающий монстр.
Симбиотический организм навари, играющий у них роль среднего танка. Похож на слона, но обладает тремя огромными хоботами, способными плеваться воспламеняющейся жидкостью, кислотой или иглами. Обладает естественным органическим бронированием. 

Раздел Жнецы.

  
Жнецы и апокрифианцы.
Органо-синтетическая раса, живущая за пределами Млечного Пути и его спутников в Тёмном космосе. По данным разведки кустодианцев являются древней расой уничтожающей всю разумную жизнь в галактике раз в 50000 лет. 

Апокрифианец.
Полукилометровый жнец-эсминец обладающий единственным пучковым орудием. Защиту данного жнеца составляют: мощная композитная броня, система дронов ремонтников и мощные кинетические барьеры. За счёт шести более мощных ног и увеличенного масс-драйва лучше приспособлен для посадки на планету. Подтверждено наличие массдрайва и гипердрайва. 

Властелин.
Двухкилометровый жнец-дредноут, обладающий мощным вооружением и защитой. Вооружение жнецов данного типа составляют: четыре пучковых орудия и установка гравитационного возмущения, создающая локальные аномалии гравитации. Защиту данного жнеца составляют: мощная композитная броня, система дронов ремонтников и мощные кинетические барьеры. Способен опускаться на планеты земного типа и перемещаться по поверхности на своих пяти ногах. Подтверждено наличие массдрайва и гипердрайва. 

Губитель.
Аналог "Разрушителя", отличающийся только мощным кормовым орудием для прикрытия сил жнецов из космоса. Дополнительно имеет только одно крайне слабое пучковое орудие. Манипуляторы по сравнению с "Уничтожителем" сильно урезаны в функционале. 

Извергатель.
Жнец-космоносец длиной 1,7 км, перевозящий рой истребителей, сборщиков мусора и бомбардировщиков. Формой похож на "Властелинов" и "Уничтожителей", но отличается более широким и коротким корпусом, с раскрывающейся хвостовой частью. Характеристики защиты немного не дотягивают до дредноутов. Из-за своего предназначения обладают только парой пучковых орудий. 

Логарифм.
Огромный планетарный буксир жнецов, позволяющий доставлять планеты до Факториала в тёмном космосе. Также применяется жнецами для астроформирования. 

Опустошитель.
Жнец-десантоносец длиной 1,5 км, перевозящий армии хасков. Внешне поход на водяного скорпиона, но обладает шестью маленькими посадочными и парой мощный боковых лап, позволяющих ему садится на планеты горизонтально. Из-за своего предназначения имеет только одно пучковое орудие. 

Предвестник.
Жнец-дредноут длиной 2,5 км, обладающий мощным вооружением и защитой. Вооружение жнецов данного типа составляют: пять пучковых орудий, спаренная масс-пушка и установка гравитационного возмущения, создающая локальные аномалии гравитации. Защиту данного жнеца составляют: мощная композитная броня, система дронов ремонтников и мощные кинетические барьеры. Способен опускаться на планеты земного типа и перемещаться по поверхности на своих шести ногах. Данный тип кораблей создают только из обнаруженных и переработанных левиафанов. 

Разрушитель.
Жнец-фрегат длиной 250 м. Аналогичен другим жнецам, но приспособлен для наземных операций. Имеет манипуляторы и всего одно пучковое орудие. Также обладает установками масс-пушек для стрельбы по мелким целям. Способен приземляться на корабли противника и выводить их из строя, для взятия на абордаж. 

Уничтожитель.
Километровый жнец-крейсер. Представляет собой уменьшенный вдвое дредноут класса "Властелин". Но в отличии от дредноутов обладает только тремя пучковыми орудиями и двумя масс-пушками. 

Факториал.
Искусственная планета жнецов, служащая им базой в тёмном космосе. Представляет собой технологичную оболочку, поверх планеты из нулевого элемента размером с малый газовый гигант. 

Технологии Жнецов:

Зубы Дракона.
Устройства предназначенные для хаскоизации органиков в полевых условиях. Представляют собой треноги с выдвигающимся вверх колом-шипом, на которое насаживают тело органика. Используются также для деморализации пожинаемых рас. 

Монолит Арка.
Артефакт Жнецов, являющийся мощным источником распространения Скверны и способный заражать органиков в небольшом от себя радиусе. Обладают более совершенной системой хаскоизации, чем зубы дракона. 

Скверна.
Демоническая аура Жнецов, распространяемая ими, их обломками, саттелитами и артефактами. Сводит органиков с ума и заставляет их служить Жнецам. Использование Общности позволяет бороться и уничтожать Скверну, а также сильно усложняет одурманивание и хаскоизацию. 

Хаскоизация.
Процесс превращения органика в демонического киборга (хаска). Осуществляется наноботами при попадании в тело органика. Сам процесс может происходить тремя способами: насаживание тела на Зуб Дракона, поражение Монолитом Арка и прямой незащищённый контакт со Жнецом или его обломками. 

Хаски.
Научные изыскания секретных НИИ 13 отдела "Собор" КГБ Назгул-Хай КАКР КККР позволили установить, что хаски представляют собой мутантов-киборгов созданных с помощью демонических технологий. За счёт замены и мутации большинства органов получаются весьма долгоживущие создания, способные впадать в долговременную спячку. Исследования и практический полевой опыт позволили установить, что самыми часто встречаемыми типами хасков, считаются создания созданные на основе тарков. Поскольку тарки существуют в галактике по самым скромным оценкам уже 50 млн лет, хаски на их основе обладают способностью самостоятельно эволюционировать в свои более продвинутые формы. Кроме того части тел хасков на основе тарков используются для создания гибридных особей. Список разновидностей хасков постоянно обновляется. 

Аватар.
Хаск сделанный из материала Жнеца. Вершина создания хасков. Созданные на основе орков гуманоиды, способные нести в себе часть личности Жнеца. Имеют мощные щиты и вооружены Адскими Клинками, способными заражать тела врагов нанитами для дальнейшей киборгизации (органиков) или захвата управления (синтетиков).

Аддог.
Хаск варрена. Относительно мощная единица для патрулирования, преследования и нападения. Во многом аналогичен своему прототипу, но отличается умением устраивать засады и бегать по стенам. 

Адъютант.
Хаск инуссанон. Высшая категория опасности. Обладает длинными когтями для ближнего боя, встроенными в руку биотическими дробовиками и системой заражения через укус. Встречаются вместе с культистами и вояками, направляя группы оных в бой. Отличные тактики, мастера засад и грамотного использования укрытий. Может не только превращать врагов в хасков, но в случае подходящей биохимии создавать себе подобных адъютантов. Высшее звено командования в армии инуссанон-коллекционеров. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Баньши.
Хаск азари. Слабый физически, биотик огромной силы. Уровень способностей восьмой и выше. Способна создавать мощные барьеры и вести долгий бой с помощью биотики. Своё название хаски этого типа получили за характерную способность - биотический крик. 

Бехолдер.
Хаск ханара. Вооружённый шестью мощными манипуляторами и системой электрического поля, данный хаск представляет опасность только в ближнем бою. Парение над поверхностью и медленная скорость делают его прекрасной мишенью. В основном используется в качестве рабочего другими хасками.

Бомбардир.
Хаск яга. Невероятно живучий, хорошо бронированный, псионик и биотик с мощным щитом. Вооружён двумя псибиотическими пушками вместо рук. С их помощью он может поднимать и швырять во врага тяжёлые предметы и снаряды на огромной скорости, а также биотические сферы и воздушные кулаки. В ближнем бою полагается на выдвижные клинки, прикреплённые к пушкам. Способен легко загрызть и растоптать менее массивного противника в ближнем бою.

Бугай.
Хаск орка. Живучий тупой стрелок и кулачный боец. В качестве оружия использует излучатель, выращенный из собственной плоти. При всей своей тупости способен пользоваться укрытиями и кидать гранаты.

Вендиго.
Хаск той'хан. Во многом схож с зомби, но отличается от него наличием биотики, сообразительностью и тактическими талантами. Типичный адепт, вооружённый широким арсеналом приёмов. В ближнем бою полагается на свои когти и шипованный ядовитый хвост. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Вояка.
Хаск инуссанон. Самый киборгизированный из хасков данной расы. Ловкий, вёрткий лёгкий стрелок, приспособленный к разведке и конвоированию. В отличии от других хасков отступает при близком контакте и перегруппировывается для повышения эффективности. Рядовой хаск в армиях инуссанон-коллекционеров. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Гаргантюа.
Хаск огра. Представляет опасность своими размерами и живучестью. Одна из рук гипертрофирована в таран, а тело бронировано и поражается только тяжёлым ручным вооружением. Отличается большой тупостью и медлительностью. 

Гарпия.
Хаск азари. Летающий хаск-биотик. Вооружена острыми когтями для ближнего боя. Летает за счёт приращенных к рукам крыльев-биотических усилителей. Необычайно опасна из-за своей ловкости, подвижности и биотической силы. Может нападать из-засады, пикируя на головы врагам. 

Гастарг.
Хаск саларианца. Аналогичен зомби, но в отличии от него более подвижный и прыгучий. Вооружён собственными руками и гранатами, которые производит на себе, пожирая трупы. Достаточно тупой и массовый противник, предпочитающий давить числом. 

Генерал.
Хаск протеанина. Хаски офицеры, ведущие в бой жукеров и привратников. Имеют самое разное вооружение, предпочитая штурмовые винтовки и дополнительные когти на руки для ближнего боя. Высшее звено командования в армиях протеан-коллекционеров. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Годзила.
Хаск крогана. Живучий и сильный хаск, уничтожитель лёгкой бронетехники. Вооружён тяжёлым биотическим штуцером с двумя режимами работы. Первый режим - противотанковый, способен уничтожать и повреждать всю бронетехнику, включая лёгкие танки. Второй режим - для ближнего боя имеется на штуцере клинок, которым данные хаски бьют врага в рукопашной. Дополнительный урон во втором режиме боя наносят отработанными отходами, биотического штуцера, подпаливая противника. 

Гремлин.
Хаск кварианца. Среднеживучий, хитрый противник с навыками технократа. Способен пользоваться укрытиями, устраивать засады, взламывать компьютерные сети и пользоваться дронами. 

Джедай.
Хаск волуса. Небольшой хаск-биотик, выполняющий роль передовой пехоты. Выстреливает собой в сторону противника и рубится в ближнем бою за счёт плазменного клинка. Также действует в сцепке с загонщиком, забираясь тому на спину и подключаясь в качестве пулемётчика к его орудиям. Данный хаск умеет пользоваться рельефом местности и укрытиями. не смотря на свой облик, совершая биотические прыжки может двигаться довольно быстро. Отличается от ситха наличием родных ног и предпочтением ближнего биотического боя.

Диверг.
Хаск саларианца. Легко бронирован, имеет щиты, правая рука срощена со снайперской винтовкой. Использует укрытия и засады для неожиданного нападения. Атакует с дальних дистанций. Слаб в ближнем бою. 

Драколич.
Хаск дракона. Сверхтяжёлый летающий хаск, наделённый мощными щитами, средней бронёй и масс-драйвером в хвосте. Вооружён плазмоганом в пасти, крылья способны посылать биотическую волну, на конечностях мощные когти для уничтожения стен и прочих препятствий. В силу своей специфики может быть сравним с МЛА, ибо самостоятельно способен добираться даже до низких орбит. 

Жукер.
Хаск протеанина. Протеанский аналог бугая и мародёра. Составляет ядро армий протеан-коллекционеров. Рядовой хаск, заточенный больше под дальний бой, чем под рубилово. Тем не менее способны пользоваться ручным вооружением для ударов в драке. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Жунцель.
Древний гибридный хаск. Внешне напоминает человека-скорпиона. Перемещается на шести мощных ногах, обладает парой клешней для ближнего боя и верхней парой рук для биотических приёмов. Второй вариант данного хаска перемещается на четырёх ногах, вместо клешней имеет вторую пару рук, а задние ноги превращены в устройства производящие дронов. Мощный хвост служит тяжёлым орудием, способным поражать бронетехнику, включая средние танки. Укрыт мощными щитами и защищён своим панцирем. Слабым местом является установка пушки в нижней половине туловища. По степени опасности равноценен аватарам и ренегатам. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Загонщик.
Хаск элкора. Более лёгкая версия танка, снабжённая платформой со встроенными пулемётными турелями, для действий в сцепке с джедаями и ситхами. Хаски волусов повышают защиту загонщика биотическими щитами и корректируют огонь его пулемётов. В отличии от танка и самих элкоров способны к неспешному бегу. Взаимодействие с хасками волусов позволяет совершать биотические прыжки за счёт встроенной неактивной биотики.

Зомби.
Самый распространённый вид хаска человеческих рас. Является первой ступенью эволюции хасков данного типа. Слабый боец ближнего боя оснащённый шок-аурой и острыми когтями. Интеллект этих хасков разниться в широком диапазоне. Встречаются также более сообразительные версии, вооружённые лезвиями на запястье и умеющие стрелять из пистолетов. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Изверг.
Хаск кроган+рахни. Жуткий гибрид крогана и рахни. Отличается живучестью кроганов и быстротой рахни. Сильная боевая единица. Вооружён многочисленными выростами на спине и мощными челюстями для ближнего боя. Средств для дальнего боя не имеет. 

Канибал.
Хаск батара. Данный тип хасков отличается средним уровнем сообразительности, превращённой в тесла-пушку правой рукой и огромной пастью, позволяющей им пожирать трупы для восстановления своей целостности. Как правило выполняет роль сержантов, ведя в бой зомби, отродий и отпрысков. 

Коллекционер.
Адаптированные для работы Стражей Жатвы хаски доминирующей расы прошедшего цикла. В отличии от большинства хасков степень киборгизации коллекционеров минимальна. Гораздо сильнее изменены геном и психика, благодаря которым Стражи Жатвы производят впечатление необработанной расы. На данный момент известно о двух расах, занимавших этот пост: инуссанон и протеане. 

Крикун.
Хаск той'хан. Биотик с оптическим камуфляжом. Обладает повышенной живучестью и ловкостью. В качестве оружия ближнего боя использует огромные когти на конечностях. Своё прозвище получили за оглушающий свист, сопровождающий применение биотики. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Кху.
Хаск турианца. Солдат-берсерк обладающий повышенной живучестью, силой и ловкостью. Способны пользоваться любым оружием и кроме того вооружены мощной пастью с четырьмя челюстями и пятью хвостами на спине, несущими отравленные жала. Действуют в одиночку и группами. 

Летёха.
Хаск протеанина. Занимающий среднее положение между генералом и жукером, летёха является снайпером, способным не только использовать укрытия, но и ведущим в бой жукеров, привратников и преторианцев. Занимает среднее звено командования в армиях протеан-коллекционеров. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Мародёр.
Хаск турианца. Пехотинец во многом аналогичный бугаю, но выигрывающий за счёт ловкости, коллективной тактики и точности огня. Пользуется ручным оружием. Предпочитает штурмовые и снайперские винтовки и пистолеты-пулемёты. Кроме того может использовать выращенное оружие других хасков, подключая его в свои разъёмы на руках. 

Мучитель.
Хаск охотника. Живучая бронированная машина для убийства. За счёт огромных когтей на конечностях, спаренной ПП-установке на плечах и встроенному в одну из рук пт-ружью представляет собой огромную опасность. Имеет достаточно мощные кинетические щиты. Некоторые хаски этого типа используют ручные штурмовые щиты для дополнительной защиты. Как правило атакуют на открытой местности, набрасываясь на цель. Засады и укрытия не использует. Способен координировать действия других хасков, но предпочитает сообщество себе подобных и мстителей. Известны своей любовью к садисткой жестокости и издевательству над пленниками. 

Мститель.
Хаск охотника. Живучая бронированная машина для убийства. За счёт огромных когтей на конечностях и встроенной установки тесла представляет собой огромную опасность. Имеет достаточно мощные кинетические щиты. Некоторые хаски этого типа используют ручные штурмовые щиты для дополнительной защиты. Как правило атакуют на открытой местности, набрасываясь на цель. Засады и укрытия не использует. Способен координировать действия других хасков. 

Огнеплюй.
Хаск саларианец+рахни. Гибридный хаск на основе саларианца. Правая рука заменена на увеличенную клешню рахни. На спине располагается пузырь с реагентами, которые через врощенный в левую руку ствол используются для получения струи пламени. Спинной пузырь - уязвимое место. Слабо бронирован, использует тактику укрытий и засад. 

Оккультист.
Хаск инуссанон. Могущественный биотик, способный пользоваться ручным оружием и полноценно взаимодействовать с окружением. Чрезвычайно хитёр и умен, способен устраивать засады и пользоваться тактическими преимуществами. Среднее звено командования в армиях инуссанон-коллекционеров. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Отпрыск.
Хаск орк+тарк. Жуткий гибрид из фрагментов двух тел. Отличается от зомби меньшей скоростью, большой сообразительностью и биотической пушкой созданной из двух левых рук. Уязвимое место - спинной пузырь, наполненный жидкостью из смеси мозгов и нулёвки с плавающим в ней биотическим имплантантом, созданным из зародыша или младенца. Как правило отпрыск сопровождает отделение зомби и командует ими подобно капралу. 

Отродье.
Модифицированные Коллекционерами зомби, превращённые в самоубийц. Отродья способны сражаться в ближнем бою, как обычные зомби, но предпочитают врываться в порядки противников и производить самоподрыв масс-бомбы внутри своего туловища. Часто встречается в древних гробницах и могильниках, а также в свите инуссанон-коллекционеров и протеан-коллекционеров.

Партизан.
Хаск пыжака. Служит вспомогательной боевой единицей, осуществляющей инженерной обслуживание других хасков за счёт омнитула, встроенного в хвост. Весьма чувствителен к урону, но доставляет множество проблем противнику, минируя позиции хасков. 

Погль.
Хаск пыжака. Хаск используемый в качестве дрона разведки и диверсий. Представляет опасность для незащищённых органиков и синтетиков. Погль имеет хоботок, впрыскивающий в жертву наниты. Кроме своих когтистых лап иного вооружения не имеет. Щитов и брони нет. 

Преторианец.
Хаск протеанин+два человека. Для создания этого гибридного хаска возможно использовать два любых тела человеческих рас и одного протеанина. Представляют собой ховертанки поддерживающие основные силы в бою. Медлительная тяжёлая боевая единица протеан-коллекционеров, способная поражать бронетехнику и укреплённые объекты. 

Привратник.
Хаск протеанина. Сообразительный, довольно быстрый и мощный противник, вооружённый слабыми клешнями-плазмомётами. Способен пользоваться укрытиями, действовать согласованными группами и устраивать засады. Рядовой хаск в армиях протеан-коллекционеров. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Производитель.
Хаск рахни+кроган. Матка гибридов, производящая других хасков рахни. Представляет собой огромную кентавроподобную химеру крогана и рахни. Точных данных о боевых качествах нет. Производит все виды хасков рахни, включая пылесосов. 

Пылесос.
Хаск рахни. Хаскоизированный краулер рахни. Летающая боевая единица, способная атаковать своими встроенными вместо жвал тяжёлыми винтовками, как в воздухе, так и на поверхности. Пожирает тела павших хасков перерабатывая их в разорителей, тлю и роевиков. 

Разоритель.
Хаск рахни. Хаскоизированный солдат рахни, обладающий двумя встроенными автоматами для ведения огня. Представляет собой слабую бронированную единицу, способную вести подавляющий огонь. После гибели взрывается, заливая всё вокруг кислотой. 

Раптор.
Хаск крогана. Жуткий монстр ближнего боя. Вооружён не только чудовищной пастью с вольфрамовыми челюстями и огромными саблевидными когтями на руках, также имеет один или два мощных шипастых хвоста на спине, способные плеваться отравленными жалами. Помимо своей живучести и силы, обладает достаточно мощными щитами, позволяющими ему добежать до своей цели. 

Ренегат.
Хаск человека. Вершина эволюции зомби. Очень опасная бронированная единица ближнего и дальнего боя. Ренегаты вооружены не только мечами, которыми владеют мастерски, но и полноценной биотикой. Отличаются незаурядным уровнем тактических навыков. В армиях хасков выполняют роль генералов, превращая тупую толпу зомби и иных хасков в опасное и слаженное боевое подразделение. Часто встречается в древних гробницах и могильниках.

Роевик.
Хаск рахни. Ходячая бомба и уничтожитель мехов и техники в одном лице. Расходная единица атакующая противника крупными группами по 30-40 особей. Индивидуально весьма слабы, но большие количества этих хасков представляют серьёзную опасность. 

Сирена.
Хаск азари+саларианец. Вооружён установкой Соник. Способен координировать зомби в подобие строя. Обладает отличным зрением за счёт двух пар глаз. Все четыре конечности приспособлены для перемещения по любым поверхностям. В ближнем бою использует быстрые хлёсткие удары конечностей. Способен уворачиваться, маневрировать и занимать укрытия. 

Ситх.
Хаск волуса. Небольшой хаск-биотик, выполняющий роль передовой пехоты. Выстреливает собой в сторону противника и рубится в ближнем бою за счёт плазменного клинка. Также действует в сцепке с загонщиком, забираясь тому на спину и подключаясь в качестве пулемётчика к его орудиям. Данный хаск умеет пользоваться рельефом местности и укрытиями. не смотря на свой облик, совершая биотические прыжки может двигаться довольно быстро. Отличается от джедая механической треногой вместо нижней половины тела и предпочтением к дальним атакам и действиям совместно с загонщиками.

Слюнтяй.
Хаск воркча. Примитивный хаск, сравнимый с зомби. Единственным отличительным оружием выделяющим слюнтяя является его едкая кислота, которую он производит в больших количествах, атакуя противника и устраивая диверсии. 

Спрут.
Хаск дрелл+ханар. Падальщик, выполняющий в войсках жнецов роль сборщика трупов и пленников в лагеря по переработке. Также спрут занимается мародёрством технологических образцов. У него отсутствуют привычные конечности, вместо них шесть щупалец с клешнями, как у бехолдера и возможность издавать биотические крики. 

Танк.
Хаск элкора. Тяжёлое шагающее орудие, аналогичное по защищённости и вооружению средним танкам. Обладает мощными щитами, толстой бронёй и практически неуязвим для ручного и лёгкого стационарного оружия. Тяжёлая выращенная пушка на спине способна эффективно бороться с лёгкой бронетехникой на открытой местности. 

Тварь.
Хаск кроган+турианец. Аналог меха ближнего боя. Сверхтяжёлый пехотинец укрытый щитами и способный совершать адреналиновые рывки и прыжки. Довольно умён, коварен и умеет уклоняться и маневрировать под вражеским огнём. Вооружён огромной трёхпалой клешнёй на одной из рук. Вторая рука может подбирать оружие павших и атаковать им. Чудовищно сильный, но медленный хаск. 

Тля.
Хаск рахни. Летающая бомба и уничтожитель мехов и техники в одном лице. Расходная единица атакующая противника крупными группами по 30-40 особей. Индивидуально весьма слабы, но большие количества этих хасков представляют серьёзную опасность. 

Циркуляр.
Хаск пыжака. Хвост и мордочка зверька замыкаются в подвижное колесо снабжённое острыми шипами. Атакуя из засады или с высоты циркуляр распиливает свои жертвы пополам. Руки и ноги данного хаска используются, чтобы взбираться на потолок с помощью присосок. Циркуляры не обладают какой-либо защитой и погибают от малейшего урона, но их степень опасности для застигнутого врасплох противника весьма высока. 

Фанатик.
Хаск дрелла. Псионик исключительно ближнего боя, аналогичный зомби. Вооружён двумя псионическими клинками вместо рук. Атакует врага толпами. Не умеет пользоваться засадами, укрытиями и самостоятельно маневрировать на поле боя, кроме уклонения от огня противника. Вместе с тем сильными сторонами являются его ловкость и скорость. 

Фейри.
Хаск альма. Вооружён острыми когтями и теле-пиро-криокинезом. Проявляет сообразительность и способность устраивать засады, поскольку отличается низкой живучестью.

Раздел Натеры.

  
Виды натеров.

Бесари.
Вид-саттелит натеров и кеметари, по своей природе аналогичный хозяевам. Служит на добровольных началах кеметари в качестве слуг и помощников. Представляют из себя низкорослых полноватых гуманоидов с густой бородой и полным отсутствием остальной растительности на теле. 

Натеры.
После Падения анунаков денгирский клан Натеров разделился на вознёсшихся и кеметари. Вознёсшиеся продолжили именоваться натерами, но разделились по своему положению. Те, кто ушёл в реальность Дуат до Падения стали называться старшими. Те, кто возносился после Падения анунаков стали именоваться младшими. Де факто в настоящий момент времени натеры являются небольшой семьёй богов в Дуате и полубогов, рассыпанным по различным реальностям. 

Кеметари.
Гибриды денгиров и людей явившиеся ядром цивилизации, служащей Натерам. Представляют собой органиков с примесью синтетики и нежити. Внешне мало отличаются от людей, но являются поголовно красерами-некромантами. Живут до 1500 лет. В случае смерти и сохранения целостности тела способны превращаться в высшую нежить. 

Войска натеров.

Абад - слабый красер-некромант кеметари, обученный создават лишь низшую нежитm вроде мумий. Легкобронированная цель, способная тем не менее доставит множество проблем из-за количества своих миньонов-мумий. 

Абусир - умеренно-сильный красер-некромант кеметари, обученный создавать любую нежить кроме высшей, а также владеющий боевой некромантией. Для обычных воинов без поддержки красера или тяжёлой техники является весьма опасным врагом. Помимо магии владеет на приемлимом уровне фехтованием и вооружён также одноручным клинком для ближнего боя. 

Аммат.
Развитая нежить, некрохимера средних размеров для патрулирования, конвоирования и устрашения. Выполняет в войсках натеров роль военных собак. Тем не менее в ближнем бою аммат опасен для любой живой силы противника, кроме тяжёлой пехоты. Укус аммата ядовит, а его шкуру способны пробить только самые мощные автоматы и тяжёлое вооружение. 

Гвардеец Сета.
Кеметари-мутант, посвящённый Сетхешу. Живучий воин-красер, мастер ближнего боя, использующий на дальних дистанциях магию Хаоса. Вооружён парой клинков. Защита гвардейца Сета представляет собой тяжёлую броню, средний кинетический щит и песчаную завесу, которой он прикрывается при передвижении. 

Мумия.
Разнообразная по уровню исполнения нежить-миньон на службе магов кеметари. Как правило относиться преимущественно к так называемому "пушечному мясу". Берут не умением, а своим количеством. Зачастую укладываются в саркофаги-ловушки, зарываемые неглубоко в землю, чтобы атаковать любого чужака зашедшего в зону активации. 

Кушит.
Снайпер кеметари, вооружённый винтовкой для дальнего боя и парой коротких клинков для ближнего. Лёгкая боевая единица натеров, атакующая с дальних дистанций, а также занимающая нишу скрытых караульных. Защита представляет собой стандартную лёгкую броню и лёгкий кинетический щит. 

Нубтир.
Тяжёлый пехотинец вооружённый тяжёлым штуцером и стандартной парой меч-щит для ближнего боя. Притом стражи фараона заточены преимущественно под ближний бой, являясь мастерами фехтования и слабыми псиониками. Весьма опасны, приближаясь по уровню к гвардейцам различных натеров. 

Сфинкс.
Высшая нежить, одна из сильнейших некрохимер натеров в тяжёлой броне, вооружённая огромными копейными серпами. Кентавроподобное туловище способно разгонять сфинкса до скорости локомотива. Огромные размеры и прочные щиты позволяют ему крушить здания. А крылья похожие на таковые у аркантар с огромными когтями на пальцах, способны наносить сокрушающие удары по площадям. Посвящение Сехмет дарует сфинксам невероятную ярость берсерков во время боя. По своей защищённости сфинкс равен тяжёлым танкам. 

Хебсшаг.
Высшая нежить, одна из сильнейших некрохимер натеров. Гибридный кентавр из скорпиона, ежа и крокодила. Нижняя половина от скорпиона, включая хвост и мощные клешни с металлическими насадками. Верхняя половина - антропоморфный гибрид ежа и крокодила. Всё тело этой химеры покрывает смесь хитина и крокодильего панциря, утыканная иголками, как у дикобраза. Вооружён данный монстр также парой характерных двуручных клинков. В целом эта химера тупая, но мастерски владеет ближним боем. 

Раздел Некроны.

  
Некроны.
Синтетическая раса на основе гетов. Первичные данные позволяют сделать вывод о полной переработке платформ и программного кода некронов. В отличии от гетов обладают индивидуальным самосознанием при сохранившемся коллективном разуме. В отношении других рас представляют собой угрозу наравне с хасками. Первичная классификация некронов производилась кустодианцами Шепардами, назвавшими боевые единицы некронов в честь римских видов войск. 

Флот некронов.

Декера.
Космонесущий супердредноут некронов. Общая длина 3 км. Вооружение: два главных колибра гравипушек, одно пучковое орудие. Также имеет множество малых грави- и масс-пушек и лазерную защиту. Несёт в себе девять монолитов. 

Нонатомба.
Орбитальная станция-серсвер некронов, несущая на себе огромное количество вычислительных мощностей. Диаметр примерно 10 км. Отличается наличием мощного противодредноутного вооружения и защитой. Имеет мощные щиты. Малая скорость и маневренность, а также уязвимость перед абордажной атакой нивелируют огромную разрушительную мощь главного пучкового оружия. 

Октавия.
Промышленный корабль некронов. Общая длина 3 км. Представляет собой корабль-завод полного цикла по добыче и переработке полезных ископаемых в готовое сырьё. Обладает средней защитой и слабым вооружением. 

Септирема.
Космоносец некронов. Общая длина 4 км. Вооружение: один главный колибр гравипушки и несколько масспушек. Имеет слабую защиту и уязвим перед атакой истребителей. Несёт в себе 1500 истребителей некронов. 

Гексера.
Космоносец некронов. Общая длина 1,5 км. Вооружение: один главный колибр гравипушки и несколько масспушек. Имеет слабую защиту и уязвим перед атакой истребителей. Несёт в себе полноценную армию наземных сил некронов.

Квинквирема.
Дредноут некронов. Общая длина 2 км. Вооружение: два главных колибра гравипушек, одно пучковое орудие. Также имеет множество малых грави- и масс-пушек и лазерную защиту. Несёт в себе шесть монолитов.

Квадрирема.
Крейсер некронов. Общая длина 930 м. Вооружение: два главных колибра гравипушек, одно пучковое орудие. Также имеет множество малых грави- и масс-пушек и лазерную защиту. Несёт три монолита на корпусе корабля. 

Трирема.
Эсминец некронов. Общая длина 540 м. Вооружение: три главных колибра гравипушек, одно пучковое орудие. Также имеет множество малых грави- и масс-пушек и лазерную защиту.

Бирема.
Фрегат некронов. Общая длина 270 м. Вооружение: один главный колибр гравипушки, одно пучковое орудие. Также имеет несколько малых грави- и масс-пушек и лазерную защиту. 

Унирема.
Корвет-брандер некронов. Используется некронами для тарана и подрыва крупных кораблей врага. Обладает системой полной маскировки. Общая длина порядка 70 метров. Имеет слабое противоМЛА вооружение и защиту.

Монолит.
Десантный корабль некронов в форме четырёхугольной пирамиды. Высота корабля составляет 50 м. Количество полезного груза неизвестно. 

Серп.
Универсальный МЛА некронов в форме полумесяца. Размер корабля составляет порядка 7 м в поперечнике. Вооружение две плазменные пушки и три масс-пушки. 

Юниты некронов.

Апис.
Пчёлообразный дрон некронов. Выполняет функцию вспомогательных войск, проводя разведку и отвлекая на себя огонь противника. Собственного сознания не имеет.

Аран.
Паукообразный дрон некронов. Выполняет функцию вспомогательных войск, атакуя врага роем и осуществляет ремонт повреждённых платформ. Собственного сознания не имеет.

Баржа Харона.
ХоверБМП некронов. Выполняет функцию наземного транспортника некронов. Имеет слабое вооружение в носовой части и мощные щиты. Бронирование относительно слабое. Баржа способна развивать неплохую скорость, но уступает по этому показателю аналоги иных рас. 

Велит.
Некрон-снайпер. Вооружён снайперской винтовкой и оружием ближнего боя. Обладает лёгкой бронёй и слабыми щитами, имеет средства оптической маскировки. За счёт четырёх ног способен перемещаться и стрелять одновременно.

Гастат.
Обычный пехотинец некронов вооружённый импульсной винтовкой и оружием ближнего боя. Обладает средними бронированием и щитами. Маневренная боевая единица, способная быстро перемещаться.

Легат.
Генерал некронов. Тяжёлый пехотинец ближнего боя. Обладает мощной бронёй и щитами. Вооружён боевым посохом с плазменными клинками. На выбор несёт на себе дополнительные вычислительные мощности или систему имитации биотики. 

Онагр.
Средний ховертанк некронов, осуществляющий поддержку пехоты некронов. Данная платформа парит над поверхностью. Обладает спаренной импульсной пушкой и лёгким бронированием и сильными щитами. 

Принцип.
Тяжёлый пехотинец некронов. Вооружён тяжёлой импульсной пушкой и оружием ближнего боя. Обладает средним бронированием и сильными щитами. 

Рорарий.
Некрон с тяжёлым ручным вооружением. Ракетчик или гранатомётчик. Имеет оружие ближнего боя. Слабое бронирование и щиты. 

Сервий.
Некрон-инженер, мало приспособленный для боя, но обладающий широчайшим набором технических навыков. Имеет слабое бронирование и щиты.

Скорпион.
Тяжёлый ховер-танк некронов. Используется для борьбы с бронетехникой противника. Данная платформа парит над поверхностью, но может переключаться в режим шагохода. Имеет строенную импульсную пушку, гравипушку и два резака-клешни. Обладает тяжёлой бронёй и щитами. Также может нести на себе рой аранов или аписов.

Триарий.
Некрон-командир. Координирует действия некронов на поле боя. Представляет собой лёгкий ховер-танк. Данная платформа парит над поверхностью. Вооружение составляют: плечевая импульсная пушка, боевой жезл и щит. Имеет в корпусе встроенный гранатомёт, несёт пару аранов и генератор щита. Обладает тяжёлой бронёй и мощными щитами. 

Турма.
Лёгкий ховер-танк некронов и командный сервер, осуществляющий поддержку пехоты некронов и усиление вычислительных мощностей пехотных платформ. Данная платформа парит над поверхностью. Обладает одинарной импульсной пушкой, тремя гастатами прикрытия, лёгкой бронёй и лёгким щитом. 

Центурий.
Тяжёлая пехотная платформа некронов. Четыре мощные ноги клещни позволяют ему проворно перемещаться и атаковать в ближнем бою. Шипованные лезвия на спине и руках-пушках обеспечивают дополнительную защиту. Для дальнего боя вооружён плазменными пушками в руках. Сенсоры выполнены в виде жуткого черепа.
  

========== Кодекс. Часть 6. Родная реальность орков ==========

  

Цивилизации.

  
Асуры -- древнейшая цивилизация родной реальности орков. Почитаются многими видами в качестве Богов. В далёкие времена вознеслись на высшие планы бытия и стали энергиками. 

Гуманитавры - синтетики в родной реальности орков. Цивилизация синтетиков созданная Асурами для обслуживания Адамантового Хранилища - галактической библиотеки знаний. Представляют собой гротескных синтетических монстров, сторожащих входы Адамантового Хранилища и пропускающих внутрь только того, кого сочтут подходящим по параметрам. 

Древние -- известные под именем Аркантар разумные существа являющиеся приемниками Асуров. Первая после вознесения Асуров цивилизация в родной реальности орков. Известны как сильные маги и единственная биомеханическая цивилизация. Живут в тесном симбиозе с высшими грибами - тореанами. Создали в своё время многочисленные виды оборотней, орков и людей. Много раз переживали взлёты и падения вместе с денгирами. В данный момент их цивилизация возрождается.

Аркан Вечности -- многочисленные виды оборотней верно служат своим создателям, образуя сеть сателлитов вокруг государства Древних -- Царства Темнодол. Через этот политический союз Древние опосредованно вмешиваются в жизнь галактики.

Новая Орда - государство основанное орками, объединившее также альмов, ишидов и огров. Являются союзниками Империи Людей. По факту также союзничают с Древними и Арканом Вечности. Главными отличительными особенностями являются: наличие Общности -- тёмного надсознания всей цивилизации и унаследованные технологии Древних и анунаков. Новая Орда делает ставку на универсальность и свою многочисленность. 

Империя Людей -- государство людей, объединяющее их в одно целое. Представляет собой человеческий аналог Новой Орды. Отличительной особенностью является наличие Империума -- светлого надсознания всей цивилизации. Путь прогресса универсальный. Люди пользуются всеми возможными технологиями, выигрывая за счёт своей универсальности и многочисленности, как и орки. 

Альянс Элошей и Дралхов -- государство элошей и дралхов. Оба вида -- разумные рыбы, перебравшиеся в наземную среду. Техно-магическая цивилизация, с перевесом в магическую часть. Технологически достигли успеха в генетике. Ксенофобская, расисткая цивилизация, созданная в своё время пелекенами -- одним из денгирских кланов. "Благодарные" творения изгнали своих создателей и принялись за геноцид всех других разумных. 

Куатли -- цивилизация динозавров с Земли. Разумные рептилии, являющиеся галактическими кочевниками. Путешествуют по территориям Аркана Вечности, Новой Орды и Империи Людей на своих искусственных планетоидах. Заселяют как правило планеты с тропическим климатом с доминированием рептилии в биосфере. Независимая сильная цивилизация, возникшая третьей после вознесения Асуров. 

Денгиры -- вторая цивилизация в Млечном Пути из родной реальности орков, возникшая после вознесения Асуров. Изначально представляла собой разумных амфибий, помешанных на науке. По мере совершенствования генной инженерии денгиры всё больше изменялись, становясь похожими на млекопитающих. В конце концов цивилизация распалась на многочистленные кланы, большая часть из которых была уничтожена, а меньшая превратилась в демонов или вознеслась подобно Асурам. В настоящий момент единственный выживший анунак Мардук собрал вокруг себя кланы игигов, шеду и якшей и возрождает первоначальную цивилизацию денгиров.

Анунаки -- цивилизация бывшего одноимённого денгирского клана, павшая в ходе своих опытов и переродившаяся в демонов. Были изгнаны из галактики и заселили спутники Млечного Пути. Они утратили большую часть своих знаний и прошли новый путь технического прогресса. Представляют собой постоянную угрозу для галактики, раз в двадцать тысяч лет устраивая нашествие на другие расы. 

Наги - цивилизация бывшего денгирского клана Нахьятар, отколовшегося от клана Натер. Основной упор данный клан в своих изысканиях делал на изменение своей изначальной сущности. Как итог, наги знают обо всех кланах денгиров больше, чем кто-либо ещё. Они первыми предсказали Падение анунаков и подготовились к этому событию. В настоящий момент наги превратились в водяных оборотней, меняющих свою форму с денгирского гуманоида на змееподобное создание с четырьмя руками. Становление оборотнями определило их союз с аркантар. По особому договору с аркантар им отведены для обитания глубины морей и океанов. Со времён Падения являются заклятыми врагами натеров. 

Натеры -- цивилизация бывшего одноимённого денгирского клана. Основным интересом научного изучения этого клана была Смерть. В итоге во время падения анунаков часть натеров вознеслась в Богов Смерти, а выжившие стали кеметари -- жутким гибридом органиков, синтетиков и нежити. Магия смерти в сочетании с технологическим прогрессом создали одну из самых устрашающих цивилизаций родной реальности орков. Впрочем, как денгиры и пелекены, натеры находятся в самоизоляции в одном из рукавов галактики. Со времён Падения являются заклятыми врагами нагов.

Пелекены -- денгирский клан воинов, священников, путешественников и исследователей. Опираются на технологии звуков. Не используют космические технологии, перемещаясь по галактике неизвестными альтернативными способами. Их миры-обители -- самые защищённые системы в родной реальности орков. Находятся в самоизоляции, но иногда предоставляют свои услуги в качестве наёмников.

Ноосферы.

  
Ноосфера - надсознание цивилизации, образующее самостоятельную мыслящую оболочку в ментале и позволяющее взоздействовать той на окружающее пространство. 
В родной реальности орков развитая ноосфера - залог выживания и противодействия врагам твоей цивилизации. Древние не имеют самостоятельной ноосферы, так как для них это не имеет смысла, их разум всегда находится на том плане бытия и образует плотную сеть со своими симбионтами. Похожая система распространяется и на оборотней, как непосредственных сателлитов Древних.

Агни - аналог ноосферы Асуров. Имеет множество синонимов среди которых: Венчун, Знич, Жиг, Смага, Муспель, Фламар, Фаш, Хара, Ярга. Живое пламя исходящее от Асуров и дающее ясность мыслям, словам, действиям. Подробной информации об этом явлении нет.
Главная отличительная особенность ноосферы: Побуждающий мотив познания, учения и творчества. Вечный неугасимый огонь димиургов.
Превалирующая стихия ноосферы: Порядок.
Дополнительные стихии ноосферы: Свет. Тьма. Жизнь.
Бонусы ноосферы: призыв к Асурам выжигает всю Скверну и Хаос в месте призывва.

Вечный Лес - ноосфера аркантар и оборотней. Точных данных об этом ментальном образовании нет. Из слов самих Древних можно сделать вывод, что они напрямую не взаимодействуют с ним, а также о возможном овеществлении части этой ноосферы. 
Материальное воплощение ноосферы: Великая Грибница, Сердце Леса, Монумент Вечности.
Бонусы ноосферы: усиливает аркантар и оборотней, поглощает и перерабатывает Хаос и Скверну в ограниченных пределах, позволяет аркантар и оборотням пользоваться их биомагическими технологиями на недоступном людям и оркам уровне. 

Общность - ноосфера орков, которую также приняли альмы, ишиды и огры. По факту является ноосферой Новой Орды и посредником в общении с Асурами и Древними. 
Главная отличительная особенность ноосферы: Связывает своих доноров родственными чувствами. 
Превалирующая стихия ноосферы: Тьма.
Дополнительные стихии ноосферы: Огонь. Кровь. Земля.
Лидер ноосферы: Хранитель Очага ака Око Общности.
Герои ноосферы: Матери Ночи, коганы, Хранители Равновесия.
Адепты ноосферы: айганы (жрецы), сарумы (шаманы) и гумнары (техномаги-алхимики).
Рядовые пользователи ноосферы: всё население Новой Орды способно к УРА. 
Бонусы ноосферы: усиливает магию своей стихии, защищает от одержимости, подключает подсознание к надсознанию, усиливает псионические способности.

Империум - ноосфера людей в родной реальности орков, являющаяся основополагающей идеологией. Как и Общность, Империум помогает человечеству взаимодействовать с Асурами. Основополагающими столпами Империума являются диалектический материализм, эволюционная этика, светский гуманизм, государственный фанатизм и культурный милитаризм.
Главная отличительная особенность ноосферы: Связывает своих доноров принадлежностью к Отчизне. 
Превалирующая стихия ноосферы: Свет.
Дополнительные стихии ноосферы: Техно. Воздух. Вода. 
Лидер ноосферы: Император ака Отец Державы.
Герои ноосферы: Преподобные Отцы и Матери.
Адепты ноосферы: экзархи джихада, клирики мира и технократы.
Рядовые пользователи ноосферы: прошедшие посвящение Империуму граждане могут применять молитвы. 
Бонусы ноосферы: усиливает магию своей стихии, изгоняет враждебных духов, защищает от одержимости, усиливает псионические способности, увеличивает возможности тела. 

Буйство Жизни - ноосфера элошей и дралхов, являющаяся их официальной видовой идеологией. Сами элоши и дралхи верят в то, что их священные древа и мистические фонтаны являются проводниками этой ноосферы в материальную реальность. Данные по этой ноосфере отрывочны, но известно о существовании небольшого пантеона божест, которые взаимодействуют с элошами и двергами через Буйство Жизни.
Превалирующая стихия ноосферы: Жизнь.
Дополнительные стихии ноосферы: Воздух. Земля. Вода.
Бонусы ноосферы: усиливает магию своей стихии, интуитивная химерология, защищает от одержимости, усиливает симбиотическую флору и фауну, даёт сопротивление ядам и биологическому оружию, позволяет мимикрировать в джунглях и болотах. 

Звёздное Кочевье - ноосфера куатлей, зародившихся на Мидгарде, но отправившихся к звёздам по зову сердца. Самая необычная ноосфера родной реальности орков, связанная с Временем и Пространством. 
Главная отличительная особенность ноосферы: определяет путь кочевой цивилизации куатлей.
Превалирующая стихия ноосферы: Время.
Дополнительные стихии ноосферы: Жизнь. Пространство. Звёзды.
Лидер ноосферы: Пернатый Змей.
Герои ноосферы: стражи часов.
Адепты ноосферы: поющие средь звёзд.
Рядовые пользователи ноосферы: идущие в путь.
Бонусы ноосферы: усиливает магию своей стихии, защищает от одержимости, укрывает во время кочевья с планеты на планету, отвлекает внимание от заселённых планет со стороны других видов, позволяет манипулировать ограниченным пространством. 

Логос - ноосфера возрождённой цивилизации денгиров в родной реальности орков. Атеистический кодекс правил жизни, созданный Мардуком для победы над Тиамат (Великим Зверем Хаоса). С его помощью Мардук сумел отстоять себя и изгнать Скверну из своего мира. 
Главная отличительная особенность ноосферы: Скверна.
Превалирующая стихия ноосферы: Техно.
Дополнительные стихии ноосферы: Пламя. Воздух. Земля. Вода.
Лидер ноосферы: Мардук.
Герои ноосферы: лорды-архитекторы.
Адепты ноосферы: техномаги.
Рядовые пользователи ноосферы: прислужники. 
Бонусы ноосферы: гениальность в техномагии и инженерии, молитва отрицания позволяет лишать противников связи с их ноосферами, выдавливание Хаоса и Скверны, защита от одержимости, усиление механизмов и автоматов, защита киборгов и роботов от магического урона. 

Бездна - ноосфера падших анунаков. Извращённые энергиями Хаоса, анунаки стали распространителями его разрушительной эманации - Скверны. Все их деяния направлены на уничтожение, подчинение и потребление чужого. Безудержные и неостановимые, адские легионы бесчисленных полчищ демонов регулярно прорываются в материальный мир в галактиках-спутниках Млечного Пути в родной реальности орков. 
Главная отличительная особенность ноосферы: Скверна.
Превалирующая стихия ноосферы: Хаос.
Дополнительные стихии ноосферы: Пламя. Власть. Вода.
Лидер ноосферы: нет.
Герои ноосферы: принцы Скверны.
Адепты ноосферы: герольды Скверны.
Рядовые пользователи ноосферы: чернокнижники и демонопоклонники. 
Бонусы ноосферы: случайные боевые мутации последователей, магия Скверны, случайные благословения и проклятия Хаоса, чудовищные изменения мест прорыва, призыв демонов. 

Пучина - ноосфера цивилизации нагов в родной реальности орков. Самая слабая из всех ноосфер, опирающаяся исключительно на каждую конкретную особь нагов. Вместе с тем, с увеличением количества нагов на квадратныq или кубический метр происходит усиление оных. Точных данных об этом ментальном образовании нет, как и в случае с Вечным Лесом. 
Адепты ноосферы: лорды гнездовий.
Рядовые пользователи ноосферы: остальные наги. 

Нун - ноосфера цивилизации натеров. В отличии от прочих ноосфер связывает кеметари с натерами, находящимися в альтернативной реальности Аммаунет, а также поддерживает территории цивилизации. 
Главная отличительная особенность ноосферы: усиливает связь с богами.
Превалирующая стихия ноосферы: Смерть.
Дополнительные стихии ноосферы: Жизнь. Власть. Техно.
Лидер ноосферы: Натеры-во-плоти.
Герои ноосферы: династии Фараонов.
Адепты ноосферы: номархи и архиличи.
Рядовые пользователи ноосферы: все остальные кеметари.
Бонусы ноосферы: усиливает магию своей стихии, интуитивная техномагическая инженерия, защищает от одержимости, позволяет поднимать и контролировать больше нежити, даёт сопротивление ядам и биологическому оружию. 

Музыка Сфер - ноосфера цивилизации пелекенов в родной реальности орков. Из-за закрытости клана пелекенов данные об этом ментальном образовании скудны и неполны.
Превалирующая стихия ноосферы: Искусство.
Рядовые пользователи ноосферы: барды пелекенов.
Бонусы ноосферы: позволяет пелекенам перемещаться между звёздными системами по загадочным звёздным тропам без использования космических кораблей.
  

========== Кодекс. Часть 7. Амуниция ==========

  

Ареопаг Обеспечение и Сервис.

  
Оружие:
HMWP - пистолет, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWM -- ПП, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWQ -- дробовик, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWA -- автомат, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWS -- снайперская винтовка, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWT -- противотанковое ружьё, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWD -- пулемёт, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWF -- двуствольный огнемёт/хладомёт, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWL -- гранатомёт, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWB -- ракетница, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWH -- стандартный набор патронов к оружию патроны, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWG -- стандартный набор гранат, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWR -- стандартный набор ракет, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWO -- набор зарядов огнемёта/хладомёта, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWK -- керамитовый меч с плазменной аурой, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага. Может быть синхронизирован с омнитулом для покрытия омни-клинком.
HMWI -- керамитовый щит, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага. Может быть синхронизирован с омнитулом для покрытия омни-щитом. 

Моды Оружия:
HMW-AA -- модулятор начинки патронов, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-UE -- набор модификаций ствола оружия, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-AE -- набор модификаций увеличения боезапаса, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-OE -- настраиваемый набор компенсаторов, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.

Броня:
HMWY - штатная броня Ordo Custodes Galaxia, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для всех разумных видов, кроме инсектоидов. 
HMWC - тяжёлая штатная броня СБЦ, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага. Предназначена для всех разумных видов, кроме инсектоидов. 
HMWJ - тяжёлая штатная броня ШКИД, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага. Предназначена для всех разумных видов, кроме инсектоидов. 

Моды Брони:
HMW-EA -- выдвижные когти на руки и ноги, состоят на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-JY -- настраиваемый комплект усиления брони: навесные пластины на корпус, руки ноги, усиленные наплечники, нашлемник; состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-IJ -- настраиваемый комплект усиления щитов: дополнительный генератор щита, дополнительные батареи, дополнительные эммиторы омни-брони; состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-JO -- настраиваемый комплект усиления грузоподъёмности: ранец, расширенный пояс, патронташ, накладные карманы; состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-JA -- настраиваемый комплект кибермускул: кибер-кулаки, кибер-ноги, кибер-остов, шейные стабилизаторы; состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-JU - настраиваемый комплект лезвий на броню, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-JE - настраиваемый комплект улучшений жизнеобеспечения скафа: увеличение медзапаса, расширенный мединтерфейс, антитоксиновый подбой скафа; состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.

Снаряжение:
HMWU -- боевой омнитул, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWX -- настраиваемый комплект боевой аугментики: боевые импланты (-SF), биотические импланты (-B), псионические импланты (-P), инженерные импланты (-T); состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWZ -- джетпак, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMWE -- набор турелей, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.

Моды Снаряжения:
HMW-DH - выдвижной керамитовый штык-нож омнитула, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага. Может быть синхронизирован с омнитулом для покрытия омни-клинком.
HMW-ZH - дополнительные ёмкости унигеля, состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-NG - дополнительный ресурс джет-пака. состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.
HMW-TH - прибор удалённой синхронизации турелей, 
HMW-SS - настраиваемый комплект пафоса: граффити-дрон, складное личное знамя, набор верительных грамот Ареопага, набор исполнительных судебных постановлений; состоит на вооружении OCG, СБЦ и ШКИД. Производиться только для внутреннего пользования Ареопага.

Ариакэ Технолоджиз.

  
Оружие:
SUP-3 "Райку" -- пистолет, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Поставляется на галактический рынок.
SUPP-3 "Сюрикен" -- ПП, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Поставляется на галактический рынок.
SUSG-3 "Катана" - дробовик, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 
SUA-3 "Цунами" -- штурмовая винтовка, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 
SUSR-3 "Нагината" -- снайперская винтовка, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 
SUTR-3 "Дзамбату" - противотанковое ружьё, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 
SUW-3 "Бусидо" -- солдатский набор оружия ближнего боя: катана, ниндзято, танто и сюрикены. Состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 
SUD-3 "Дайсё" - офицерский набор оружия ближнего боя: дайто и сёто. Состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 

Броня:
Сёгун -- комплект тяжёлой брони, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 
Самурай -- комплект средней брони, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Производиться только для собственного использования. 
Ронин -- комплект лёгкой брони, состоит на вооружении синдиката Сёгунат Ультрамара. Поставляется на галактический рынок. 

Моды Брони:
Визор Куваши -- модификация шлема. Представляет собой улучшенный вариант системы целеуказания и сбора данных. 

Армакс Арсенал.

  
Оружие:
Phentis - пистолет Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Grannan - ПП Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Trennus - дробовик Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Phaeston-A - автомат Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Phaeston-B - штурмовая винтовка Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Crysae - снайперская винтовка Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Kraenntis - пулемёт Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Kraenntal - противотанковое ружьё Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Malus - ракетница Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Hyeras - огнемёт Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Daedalis - гранатомёт Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Скандалист - пистолет сил правопорядка Турианской Иерархии, состоит на вооружении охранных компаний, частных корпораций, синдиката "Когти" и гражданских лиц. Поставляется на галактический рынок. 
Потоп - ПП сил правопорядка Турианской Иерархии, состоит на вооружении охранных компаний, частных корпораций, синдиката "Когти" и гражданских лиц. Поставляется на галактический рынок. 
Пожар - штурмовая винтовка сил правопорядка Турианской Иерархии, состоит на вооружении охранных компаний, частных корпораций, синдиката "Когти" и гражданских лиц. Поставляется на галактический рынок. 
Лавина - дробовик сил правопорядка Турианской Иерархии, состоит на вооружении охранных компаний, частных корпораций, синдиката "Когти" и гражданских лиц. Поставляется на галактический рынок. 
Каратель - снайперская винтовка сил правопорядка Турианской Иерархии, состоит на вооружении охранных компаний, частных корпораций, синдиката "Когти" и гражданских лиц. Поставляется на галактический рынок. 

Моды Оружия:
Phaeston-B-36 - особая модификация штурмовой винтовки Турианской Иерархии, состоит на вооружении отрядов КАБАЛ. Производиться только для внутреннего пользования турианских отрядов в ОАФЦ. Малые партии поставляются для СПЕКТР и OCG.

Броня:
Arpaktus - основная солдатская броня Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
Phraeddal - основная броня биотиков и псиоников Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Кифарис - самая совершенная броня Турианской Иерархии, поставляемая на галактический рынок. Состоит на вооружении охранных компаний, частных корпораций, синдиката "Когти" и гражданских лиц. 

Моды Брони:
Визор Палавен - модификация шлема. Увеличивает точность прицеливания и дальность обзора.
Кулак Туриана - модификация перчаток. Стабилизирующие кибермускулы увеличивают точность попаданий. Ударные шипы увеличивают урон в ближнем бою. 
Штурмброня Кадия - модификация нагрудника. Увеличивает мощность щита и содержит дополнительные ячейки унигеля для омни-брони. 
Когти Баэтика - модификация перчаток и сапог. Увеличивает устойчивость и сцепление с окружающей средой. 

Снаряжение:
Vasa Cantus - боевой омнитул Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
Dalgyr - настраиваемый набор боевой аугментики Турианской Иерархии, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
Близнецы - гражданская версия боевой аугментики Турианской Иерархии, поставляемая на галактический рынок. Состоит на вооружении охранных компаний, частных корпораций, синдиката "Когти" и гражданских лиц. 

Батарианский Оборонный Концерн.

  
Оружие:
Судья -- пистолет гражданской модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских сил правопорядка и синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Поставляется на галактический рынок.
Страж -- ПП гражданской модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских сил правопорядка и синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Поставляется на галактический рынок.
Палач -- дробовик гражданской модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских сил правопорядка и синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Поставляется на галактический рынок.
Терминатор -- автомат гражданской модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских сил правопорядка и синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Поставляется на галактический рынок.
Молния -- снайперская винтовка гражданской модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских сил правопорядка и синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Поставляется на галактический рынок.
Ких'шок -- штуцер-гарпуномёт Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских сил правопорядка, КНР и синдикатов "Кровавая Стая" и "Зелёное Братство Пятого Глаза". Поставляется на галактический рынок.
АТ-4 Шухер -- пистолет военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
АТ-9 Прокурор -- ПП военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
АТ-12 Грабитель -- дробовик военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
АТ-24 Аргус - автомат военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
АТ-36 Бригадир -- снайперская винтовка военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 

Броня:
Пират -- броня военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Производиться только для внутреннего пользования синдиката. 
Партизан -- броня гражданской модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Имеет только лёгкую и среднюю конфигурации, предназначена для всех антропоморфных видов. Состоит на вооружении батарианских сил правопорядка и синдиката "Зелёное Братство Пятого Глаза". Поставляется на галактический рынок.
Схватка -- броня военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Имеет полный ряд конфигураций, предназначена только для батар. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
Мясник -- тяжёлая броня военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии, предназначенная только для кроганов, ягов, вегиров, нордов и мазри. Поставляется на галактический рынок.

Снаряжение:
Квад -- боевой омнитул военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
Квад -- комплект боевой аугментики военной модификации Батарианской Социалистической Гегемонии. Состоит на вооружении батарианских подразделений ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 

Гет Триал Вооружение и Сервис.

  
Оружие:
Яхорант -- импульсный ПП гетов. Состоит на вооружении у гетов и ягов. Поставляется на галактический рынок.
Дротик -- импульсная снайперская винтовка гетов. Состоит на вооружении КНР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил КНР.
Вулкан -- импульсный пулемёт гетов. Состоит на вооружении КНР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил КНР.
Фумарола -- импульсная штурмовая винтовка гетов. Состоит на вооружении КНР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил КНР.
Гейзер -- импульсный дробовик гетов. Состоит на вооружении КНР и синдиката "Кровавая Стая". Поставляется на галактический рынок. 
Пирокласт -- огнемёт гетов. Состоит на вооружении КНР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил КНР.

Броня:
Берсерк -- тяжёлая броня гетов, предназначенная только для кроганов. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил КНР.
Гнев -- тяжёлая броня гетов, предназначенная только для ягов. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил КНР.
Полководец -- тяжёлая броня гетов, предназначенная для командного состава кроганов, ягов и дрэмаров. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил КНР.
Магистр -- лёгкая броня гетов, предназначенная только для хулууров и азари. Поставляется на галактический рынок. 

Девлон Ред Индастриз.

  
Оружие:
Стингер -- пистолет синдиката "Красные Светила". Поставляется на галактический рынок.
Страйкер -- ПП синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката.
Духобор -- дробовик синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката.
Раптор -- автомат синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката.
Титанур -- снайперская винтовка синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката.
Горыныч -- пулемёт синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката.
Сегнозавр -- противотанковое ружьё синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката.

Броня:
Терминус -- броня гражданской модификации синдиката "Красные Светила". Имеет полный ряд конфигураций, предназначена для антропоморфных видов. Поставляется на галактический рынок.
Освободитель -- военная броня синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката. Имеются варианты для всех разумных видов, кроме инсектоидов. 
Карнотавр -- военная броня синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката. Имеются варианты для всех разумных видов, кроме инсектоидов. 
Живучий -- военная броня синдиката "Красные Светила". Производиться только для внутренних нужд синдиката. Имеются варианты для всех разумных видов, кроме инсектоидов. 
Эксплорер -- лёгкая гражданская броня для колонистов от синдиката "Красные Светила". Поставляется на галактический рынок. Имеются варианты для всех разумных видов, кроме элкоров и инсектоидов. 

Ёрмунганд Верфахрен.

  
Оружие:
Zg-21 "Вершина" - гражданский пистолет нордов. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил самообороны многих вольных колоний Серого Сектора. 
Zg-53 "Фарш" - гражданский дробовик нордов. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил самообороны многих вольных колоний Серого Сектора. 
Zg-117 "Ливень" - гражданский автомат нордов. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил самообороны многих вольных колоний Серого Сектора. 
Zg-167 "Спираль" - гражданское снайперское ружьё нордов. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил самообороны многих вольных колоний Серого Сектора. 
Zg-219 "Сокол Рейха" - небольшой гражданский гранатомёт нордов. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил самообороны многих вольных колоний Серого Сектора и вооружённых сил Протектората Вол. 
RR1395 "Mauser" - импульсный пистолет нордов. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования. Штатное оружие гренадеров.
MP2708 "Bergmann" - импульсный дробовик нордов. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования. Штатное оружие егерей.
Gewerh 900 - импульсная штурмовая винтовка нордов. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования. Штатное оружие гренадеров и пушкарей.
FG 3025 - импульсная снайперская винтовка нордов. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования. Штатное оружие егерей. 
MG453 "Siegfried" - импульсный пулемёт нордов. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования. Штатное оружие раумштурмриттеров. 
PzB719 "Asgard" - противотанковое ружьё нордов. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования. Штатное оружие гренадеров.

Броня:
EKFG "Grenadier" - штатная броня нордских гренадеров. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования.
EKFG "JДger" - штатная броня нордских егерей. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования.
EKFG "Ritter" - штатная броня нордских раумштурмриттеров. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования.
EKFG "AufklДrer" - штатная броня нордских пушкарей. Состоит на вооружении Четвёртого Рейха. Производиться только для внутреннего пользования.
EZPG "Кризис" - гражданская броня нордов. Имеет полный ряд конфигураций, предназначена для антропоморфных видов. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил самообороны многих вольных колоний Серого Сектора. 
EZPG "Угроза" - гражданская броня нордов. Имеет полный ряд конфигураций, предназначена для антропоморфных видов. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил самообороны многих вольных колоний Серого Сектора. 
ZKH "Скаут" - лёгкая и средняя гражданские конфигурации шлема егерей для экзоохотников и колонистов. Поставляется на галактический рынок.

Моды Брони:
Визор Тень - модификация шлема. Увеличивает шанс обнаружения тайников и противника под маскировкой. 

Кин'Шасса Фабрикейшн.

  
Оружие:
Lyra - пулемёт гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
Seegar - снайперская винтовка гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
Kaaran - ПП гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
Adas - автомат гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
Reegar - дробовик гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования.
Ark-P - тесла-пистолет гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования и небольших поставок синдикату "Красные Светила".
Arc-R - тесла-ружьё гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования и небольших поставок синдикату "Красные Светила".
Ark-L - тесла-штуцер гронзи и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования и небольших поставок синдикату "Красные Светила".
Голод -- пистолет гражданской модификации гронзи и квариан. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил правопорядка всей галактики. 
Отчаянье -- ПП гражданской модификации гронзи и квариан. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил правопорядка всей галактики. 
Чума -- карабин гражданской модификации гронзи и квариан. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил правопорядка всей галактики. 
Война -- штурмовая винтовка гражданской модификации гронзи и квариан. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил правопорядка всей галактики. 
Смерть -- снайперское ружьё гражданской модификации гронзи и квариан. Поставляется на галактический рынок. Состоит на вооружении сил правопорядка всей галактики. 

Броня:
Pra'tosh - броня квариан. Имеет полный ряд конфигураций, предназначена только для альмов и квариан. Состоит на вооружении полков технократов и диверсантов КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
Колосс -- броня гражданской модификации ГКР. Имеет полный ряд конфигураций, предназначена для антропоморфных видов, кроме кроганов и ягов. Поставляется на галактический рынок для частных лиц. 
Эгида -- тяжёлая броня ГКР на экспорт. Предназначена для антропоморфных видов. Поставляется на галактический рынок для организаций. 

Моды Брони:
Жилет Эгида -- модификация нагрудника. Дополнительная броня и набор стабилизирующих инъекций увеличивают защиту и здоровье пользователя. Поставляется на галактический рынок.

Снаряжение:
Полярная Звезда-О -- боевой омнитул технократов, предназначен только для ишидов и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
Полярная Звезда-БА -- набор боевой аугментики технократов, предназначен только для ишидов и квариан. Состоит на вооружении полков технократов ГКР и КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 

Лаборатория Элдрин Лунар.

  
Оружие:
N7 Орёл -- пистолет сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG и СБЦ.
N7 Паладин - пистолет сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
N7 Ураган -- ПП сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
N7 Коммунист -- дробовик сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
N7 Пиранья -- дробовик сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG и СБЦ.
N7 Валькирия -- автомат сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
N7 Тайфун -- автомат сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG и СБЦ.
N7 Вдова -- снайперская винтовка сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
N7 Герой -- противотанковое ружьё сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 
N7 Лихорадка -- пулемёт сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. 

Моды Оружия:
Чёрная Вдова -- комплект модификации для N7 Вдова, увеличивающий боезапас, точность и максимальную дальность выстрела. 

Броня:
N7 Оникс -- броня сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG. Имеет полный ряд конфигураций, предназначена для антропоморфных видов.
N7 Лазурит -- броня армейских подразделений СБЦ. Производиться только для экспорта Ареопагу. Имеет лёгкую и среднюю конфигурацию. Предназначена для всех видов галактики, кроме инсектоидов. 
N7 Родонит -- броня флотских подразделений СБЦ. Производиться только для экспорта Ареопагу. Имеет лёгкую и среднюю конфигурацию. Предназначена для всех видов галактики, кроме инсектоидов.
N7 Малахит -- броня ШКИД. Производиться только для экспорта Ареопагу. Имеет лёгкую и среднюю конфигурацию. Предназначена для всех видов галактики, кроме инсектоидов.

Моды Брони:
Рука Сагана -- модификация перчаток. Учитывает микродвижения пользователя и нейтрализует их, а также компенсирует отдачу оружия. 
Латы Пэуру -- модификация наплечников. Система дополнительного щита вокруг головы и торса пользователя. 
Припасы Айкары -- модификация сапог. Размещает в сапогах блоки инъекций с питательными веществами, увеличивающими автономность пользователя. 

Снаряжение:
N7 Инструмент -- боевой омнитул инженерных рот сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG и СБЦ.
N7 Солярис-О -- боевой омнитул для биотиков, псиоников и красеров сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG.
N7 Солярис-БА -- настраиваемый набор боевой агментики для биотиков, псиоников и красеров сардукарских полков КККР. Производиться только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG.

Наратти Милитари.

  
Оружие:
Segatti - плазменная глефа доронни. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. 
Sekodan - импульсная винтовка ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. 
Sworddi - тесла-дробовик доронни. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. 
Sgeebdin - плазменный меч ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. 
Sorcha - пулемёт ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. 
Солдат -- пистолет ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Поставляется на галактический рынок. 
Диверсант -- пистолет доронни. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Поставляется на галактический рынок. 
Дровосек -- ПП ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Поставляется на галактический рынок. 
Наблюдатель -- фрамовый мачете ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Поставляется на галактический рынок. 

Броня:
Ryzzoddi - штатная броня доронни. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена только для доронни. 
Hikkamys - штатная броня ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена только для ирадан. 
Читеб -- наплечники доронни. Производятся только в средней и тяжёлой конфигурациях. Подходят всем антропоморфным видам. Более мощная версия бронирования обеспечивает дополнительную защиту. Поставляются на галактический рынок.
Республика -- средняя броня ирадан. Предназначена только для альмов, квариан и мазри. Поставляется на галактический рынок. 
Бочка -- тяжёлая броня ирадан. Предназначена только для турианцев и ралой. Поставляется на галактический рынок. 

Моды Брони:
Хвостокол -- уникальная модификация брони ирадан. Оснащает хвост скафандра лезвиями для нанесения дополнительного урона в ближнем бою. 
Нановолоконный подбой -- модификация брони. Уменьшает урон от выстрелов, увеличивая экранирование от пуль. 
Ёмкостный шлем -- модификация шлема. Увеличивает продолжительность технических умений пользователя. Поставляется в КККР. 
Ёмкостный нагрудник -- модификация нагрудника. Увеличивает продолжительность технических умений пользователя. Поставляется в КККР. 
Фторный Запас -- уникальная модификация брони доронни. Оснащает скафандр бронированным ранцем с дополнительным запасом фтора и фторводорода, увеличивая автономность пользователя. 

Снаряжение:
Symazzi - боевой дрон доронни и ирадан. Состоит на вооружении Агломерации Читебского Пакта. Производится только для внутреннего пользования. 

Оружейники кроганов.

  
Оружие:
Казнь -- пистолет-болтер кроганов. Штатное оружие кроганских оружейников и инженеров. Поставляется на галактический рынок. 
Живодёр -- ПП с подствольным гранатомётом кроганов. Штатное оружие воркча в войсках КНР. Производится только для внутреннего пользования. 
Молотобоец -- автомат кроганов. Состоит на вооружении кроганов и ягов в войсках КНР. Штатное оружие Братства Ловцов. Производится только для внутреннего пользования. 
Клеймор-300 -- дробовик кроганов. Состоит на вооружении КНР. Штатное оружие Варбоссов и генералов кроганов. Производится только для внутреннего пользования. 
Клеймор-500 -- мортира кроганов. Состоит на вооружении КНР. Штатное оружие ягов-крушителей. Производится только для внутреннего пользования. 
Грааль -- игломёт-дробовик кроганов. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. 
Чакрум -- дискомёт-винтовка кроганов. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. 
Копьё Судьбы -- гарпуномёт-болтер кроганов. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. 
Молотильщик -- снайперская винтовка кроганов. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG.
Каин -- ручной дезинтегратор кроганов. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. Малые партии поставляются для OCG.
Виндррах -- боевой молот Варбоссов, генералов кроганов и тиранов ягов. Тяжёлое Оружие ближнего боя, пригодное для использования в биотических и псионических приёмах. 

Броня:
Маска Смерти -- тяжёлый шлем кроганов. Состоит на вооружении КНР. Поставляется на галактический рынок. Предназначен для всех видов, кроме инсектоидов. 
Кестрель -- броня кроганов. Состоит на вооружении КНР. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для халлууров и азари (лёгкая версия), заукоров и тарков (средняя версия), дрэмаров и орков (тяжёлая версия). Поставляется малыми партиями на галактический рынок. 

Моды Брони:
Респиратор "Кестрель" - модификация шлема. Увеличивает выживаемость пользователя в агрессивных средах. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. 
Обвеска "Кестрель" - модификация нагрудника. Увеличивает защиту брони от прямых попаданий и время работы щитов. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. 
Наручи "Кестрель" - модификация перчаток. Увеличивает урон в рукопашной и перестрелках. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. 
Батареи "Кестрель" - модификация сапог. Увеличивает мощность щита и запас энергии для штуцеров. Состоит на вооружении КНР. Производится только для внутреннего пользования. 

Снаряжение и Материалы Розенкова.

  
Оружие:
Макаров -- пистолет армейский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Воеводин -- пистолет флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Карпов -- пистолет гражданский для организаций и частных лиц. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок.
Шпагин -- ПП армейский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Судаев -- ПП флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Ковалёв -- ПП гражданский для организаций и частных лиц. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок.
Токарев -- винтовка армейская. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Рогаш -- дробовик армейский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Соколов -- дробовик флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Мосин -- карабин охотничий для частных лиц. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок.
Бертье -- карабин охотничий для частных лиц. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок.
Калашников -- автомат армейский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд СБЦ. 
Королёв -- автомат флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Наган -- автоматическая охотничья винтовка для организаций и частных лиц. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. 
Драгунов -- снайперская винтовка армейская. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Багратиони -- снайперская винтовка флотская. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Ырыш -- снайперская винтовка Гвардии Очага. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Дегтярёв -- пулемёт армейский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Браунинг -- пулемёт армейский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд СБЦ. 
Гочкис -- пулемёт флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Симонов -- противотанковое ружьё армейское. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Фоссет -- противотанковое ружьё армейское. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Шеша -- противоабордажный штуцер флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд СБЦ. 
Козловский -- огнемёт армейский и флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ.
Рогозин -- ручной гранатомёт флотский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Лахти -- ручной гранатомёт армейский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Корд -- станковый переносной пулемёт. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ. 
Гронд -- зенитный переносной пулемёт. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ.
Селезнёв -- тесла-станер гражданский для организаций и частных лиц. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. 
Парабеллум -- набор боеприпасов для военного оружия. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ. 
Стемфалит -- набор боеприпасов для гражданского оружия для организаций и частных лиц. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. 
Лютов -- набор гранат для гранатомётов. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Молотов -- набор боеприпасов для огнемётов и ближнего боя. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ.

Броня:
Ратник -- армейская броня, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для антропоморфных видов КККР, кроме огров. 
Титан -- броня огров, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ. Имеет полный ряд конфигураций. 
Дружина -- армейская броня, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для сил самообороны вольных колоний Траверса под протекторатом КККР. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для антропоморфных видов галактики, кроме саларианцев, огров и ягов. 
Дикий Варг -- броня Гвардии Очага, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена только для орков. 
Легионер -- флотская броня, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для нужд OCG и СБЦ. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для антропоморфных видов КККР, кроме огров. 
Морпех -- флотская броня, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Ограничено поставляется для сил самообороны вольных колоний Траверса под протекторатом КККР. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для антропоморфных видов галактики, кроме саларианцев, огров и ягов. 
Америка -- броня для колонистов и исследователей. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для антропоморфных дышащих кислородом видов галактики.
Германика -- броня для колонистов и исследователей. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена только для волусов, элкоров, ханаров и доронни. 
Смерш -- боевая броня СОБОР, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена только для альмов и тарков.
Вирннак -- броня пилотов МЛА, состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для антропоморфных видов КККР, кроме огров. 

Снаряжение:
Гаруда -- джетпак военный. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования.
Гумбольдт -- омнитул учёного. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. 
Левша -- омнитул технократа. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования.
Ямато -- омнитул солдатский. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования.
Калинин -- индивидуальный рацион питания для солдат и техников КККР. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования.
Горза -- индивидуальный рацион питания для биотиков, псиоников и крассеров КККР. Состоит на вооружении КККР. Производится только для внутреннего пользования. 
Скатерть Самобранка -- индивидуальный настраиваемый рацион питания для организаций и частных лиц. Имеются варианты для всех видов галактики. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. 
Розенков -- комплект выживания в условиях дикой планеты. Гражданский производственный сектор КККР. Поставляется на галактический рынок. 

Тессия Биотик Корп.

  
Оружие:

Acolyte - пистолет Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Bishop - ПП Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Disciple - дробовик Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Deacon - автомат Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Oracle - снайперская винтовка Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Elder - противотанковое ружьё Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.

Моды Оружия:
Фазовый Распределитель -- модификация оружия. Увеличивает бронебойные показатели оружия. Поставляется на галактический рынок. 

Броня:
Serrice - основная броня Республик азари для биотиков и псиоников, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. Имеет лёгкую и среднюю конфигурации. 
Иллюзия -- броня для биотиков и псиоников производства Республик азари. Поставляется на галактический рынок. Имеет лёгкую и среднюю конфигурации. Предназначена для антропоморфных видов галактики. 

Моды Брони:
Archon - модификация шлема. Увеличивает скорость восстановления биотических и псионических умений. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Overseer -- модификация брони. Броня снабжается системами маскировки. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Нейронная Маска -- модификация нагрудника и перчаток. Увеличивает продолжительность действия биотических навыков. Поставляется на галактический рынок. 

Снаряжение:
Justiciar-I -- омнитул юстициаров Республик азари. Производиться только для внутреннего пользования Ордена Юстициаров.
Prior - омнитул биотиков и псиоников Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Нексус -- гражданский омнитул Республик азари. Один из самых высококачественных омнитулов в галактике. Поставляется на галактический рынок.
Учёный-О -- омнитул учёного Республик азари, состоит на вооружении ШКИД. Поставляется для нужд Ареопага и на галактический рынок. 
Justiciar-BA -- набор биотической аугментики юстициаров Республики азари. Производиться только для внутреннего пользования Ордена Юстициаров.
Hierophant - набор боевой аугментики биотика и псионика Республик азари, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Вундеркинд -- набор биотической аугментики Республик азари. Один из самых высококачественных наборов биотической аугментики в галактике. Поставляется на галактический рынок. 
Учёный-БА -- набор биотической аугментики учёного Республик азари, состоит на вооружении ШКИД. Поставляется для нужд Ареопага и на галактический рынок.

Фал 3 Фабрикейшн.

  
Оружие: 

Scorpion - пистолет Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Bane - ПП Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Venom - дробовик Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Poison - штурмовая винтовка Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Mantax - снайперская винтовка Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Toxin - противотанковое ружьё Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.

Моды Оружия:
Pulsar -- модификация оружия Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. Увеличивает скорость пуль и выстрелов оружия. 
Саларианский Пластик -- модификация оружия. Уменьшает вес оружия за счёт замены части материалов на более лёгкие. Поставляется на галактический рынок. 

Броня:
Pantopoda - основная броня для разведчиков и стражей Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. Имеет полный ряд конфигураций. 
Оперативник -- основная броня для сил правопорядка Саларианского Союза и вольных колоний Траверса. Поставляется на галактический рынок. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для салариан, ягов, мазри, альмов, квариан и турианцев. 
Амфибия -- экспортная броня Саларианского Союза. Поставляется на галактический рынок. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для вегиров, нордов, тарков, орков, батаров и азари. 

Моды Брони:
Инъектор Бодрости -- модификация наплечников. Система впрыскивает в тело боевые стимуляторы, продлевая бодрость пользователя. Поставляется на галактический рынок.

Снаряжение:
Горо15 -- боевой омнитул для разведчиков и стражей от Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Вирин277 -- омнитул для биотиков, псиоников и красеров от Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Загар409 -- омнитул технократов Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР и СБЦ. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. Ограничено поставляется Ареопагу. 
Оперативник38 -- экспортный омнитул Саларианского Союза для сил самообороны и правопорядка. Поставляется на галактический рынок. 
Хвост22 -- экспортный омнитул Саларианского Союза для колонистов и исследователей. Поставляется на галактический рынок. 
Ыщ733 -- набор техника Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ.
Яц556 -- набор учёного Саларианского Союза, состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования вооружённых сил ПЦ. 
Хоффи442 -- комплект выживания в условиях дикой планеты. Популярен у колонистов и состоит на вооружении СБЦ. Поставляется на галактический рынок. Элитные комплекты поставляются Ареопагу и правительствам ПЦ. 

Фонд Сирта.

  
Броня:

Феникс -- гражданский скаф класса "Путник" для повседневной носки, спортивных соревнований и городских боёв. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначен для всех антропоморфных видов галактики. Поставляется на галактический рынок.
Кровавый Дракон - гражданский скаф класса "Путник" для повседневной носки, спортивных соревнований и городских боёв. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначен для всех антропоморфных видов галактики. Поставляется на галактический рынок.

Моды Брони:
Визор Страж -- модификация шлема. Увеличивает медицинские навыки и выживаемость пользователя за счёт системы усовершенствованного медицинского ВИ. Поставляется на галактический рынок.
Лента Жизни -- модификация сапог. Увеличивает медицинское обеспечение пользователя брони. 
Запасная Аптечка -- модификация нагрудника. Увеличивает штатный запас аптечки брони. 

Снаряжение:
Хамелеон -- медицинский омнитул, состоит на вооружении КККР и Ареопага. Менее совершенные версии идут на экспорт в ПЦ и КНР. Поставляется на галактический рынок. 
Единство -- набор боевой аугментики для медиков и докторов, состоит на вооружении КККР и Ареопага. Менее совершенные версии идут на экспорт в ПЦ и КНР. Поставляется на галактический рынок. 
Малая Аптечка -- стандартный настраиваемый под конкретный вид блок медицинского обеспечения брони панацелином. 
Средняя Аптечка - стандартный настраиваемый под конкретный вид блок медицинского обеспечения брони панацелином и регенерином. 
Большая Аптечка - стандартный настраиваемый под конкретный вид блок медицинского обеспечения брони панацелином, регенерином и залупедрином. 

Халиат Армори.

  
Оружие:

Стилет -- пистолет ралой и дреллов. Состоит на вооружении Республики Ралой и Федерации Вольных Городов. Поставляется на галактический рынок. 
Громобой -- штурмовая винтовка ралой и дреллов. Состоит на вооружении Республики Ралой и Федерации Вольных Городов. Ограничено поставляется на галактический рынок. 
Торнадо -- дробовик ралой и дреллов. Состоит на вооружении Республики Ралой и Федерации Вольных Городов. Поставляется на галактический рынок. 
Уравнитель -- снайперская винтовка ралой и дреллов. Состоит на вооружении Республики Ралой и Федерации Вольных Городов. Ограничено поставляется в ПЦ. 

Снаряжение:
Паёк "Азари-Эльверианец" - индивидуальный рацион питания, сделанный специально под азари и эльверианцев. Состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Поставляется на галактический рынок.
Паёк "Батар-Норд" - индивидуальный рацион питания, сделанный специально под батаров и нордов. Состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Поставляется на галактический рынок.
Паёк "Волус" - индивидуальный рацион питания, сделанный специально под биохимию волусов. Состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Поставляется на галактический рынок.
Паёк "Турианец-Ралой" - индивидуальный рацион питания, сделанный специально под биохимию турианцев и ралой. Состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Поставляется на галактический рынок.
Паёк "Ханар-Гнява" - индивидуальный рацион питания, сделанный специально под ханаров и гняв. Состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Поставляется на галактический рынок.
Паёк "Саларианец-Мазри" - индивидуальный рацион питания, сделанный специально под мазри и саларианцев. Состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Поставляется на галактический рынок.
Паёк "Дрелл-Элкор" - индивидуальный рацион питания, сделанный специально под дреллов и элкоров. Состоит на вооружении ОАФЦ, ЕРОЦ, СПЕКТР. Поставляется на галактический рынок.

Хане-Кедар.

  
Оружие:

Кесслер -- боевой пистолет синдиката "Иерихон Ультрас". Производиться только для внутреннего пользования Теократии Юдаст Прайма. 
Кобра -- гражданская версия пистолета Кесслер. Распространён в Теократии Юдаст Прайма. Поставляется на галактический рынок. 
Лансер-П -- боевой ПП синдиката "Иерихон Ультрас". Производиться только для внутреннего пользования Теократии Юдаст Прайма. 
Тайпан -- гражданская версия пистолета-пулемёта Лансер-П. Распространён в Теократии Юдаст Прайма. Поставляется на галактический рынок. 
Штурм -- боевой дробовик синдиката "Иерихон Ультрас". Производиться только для внутреннего пользования Теократии Юдаст Прайма. 
Гадюка -- гражданская версия дробовика Штурм. Распространён в Теократии Юдаст Прайма. Поставляется на галактический рынок. 
Лансер-А -- боевой автомат синдиката "Иерихон Ультрас". Производиться только для внутреннего пользования Теократии Юдаст Прайма. 
Алмаз -- штурмовая винтовка, гражданская версия версия автомата Лансер-А. Распространена в Теократии Юдаст Прайма. Поставляется на галактический рынок. 
Пророк -- боевая снайперская винтовка синдиката "Иерихон Ультрас". Производиться только для внутреннего пользования Теократии Юдаст Прайма. 
Питон -- гражданская версия снайперской винтовки Пророк. Распространена в Теократии Юдаст Прайма. Поставляется на галактический рынок. 

Броня:
Спектр -- лёгкая броня, поставляемая специально в ПЦ. Производиться только на экспорт. Подходит всем антропоморфным видам ПЦ. 
Янычар -- штатная броня синдиката "Иерихон Ультрас". Производиться только для нужд Теократии Юдаст Прайма. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена только для тарков, дреллов, ханаров и элкоров. 
Богомол -- средняя броня для колонистов и путешественников. Производиться для внутренних нужд и на экспорт. Поставляется на галактический рынок. Предназначена для всех видов галактики кроме инсектоидов, ягов и огров. 
Гурий -- лёгкая броня для колонистов и путешественников. Производиться для внутренних нужд и на экспорт. Поставляется на галактический рынок. Предназначена для всех видов галактики кроме инсектоидов, кроганов, ягов и огров. 
Саранча -- броня для сил самообороны и правопорядка. Производиться для внутренних нужд и на экспорт. Поставляется на галактический рынок. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для всех видов галактики кроме инсектоидов. 
Верблюд -- тяжёлая броня для колонистов и путешественников. Производиться для внутренних нужд и на экспорт. Поставляется на галактический рынок. Предназначена для всех видов галактики кроме инсектоидов. 

Моды Брони:
Накладные Карманы -- модификация сапог и нагрудника. Увеличивает переносимый вес и боезапас. 

Чаша Богини.

  
Оружие:

Falseer - ПП, состоит на вооружении Конклава Вольных Колоний Сиари и синдиката "Паладины Сиари". Производится только для внутреннего пользования.
Obsidian - двуствольный штуцер: тяжёлый дробовик (верхний ствол) и излучатель сингулярности (нижний ствол), состоит на вооружении Конклава Вольных Колоний Сиари и синдиката "Паладины Сиари". Производится только для внутреннего пользования.

Броня:
Knight-Paladin - штатная броня сил самообороны Конклава Вольных Колоний Сиари и синдиката "Паладины Сиари". Производится только для внутреннего пользования. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для всех антропоморфных видов галактики, кроме кроганов, ягов и огров. 
Инферно -- броня для колонистов, путешественников и наёмников. Производится на экспорт и для собственных нужд. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для всех антропоморфных видов галактики, кроме кроганов, ягов и огров. 

Снаряжение:
Дары Сиари L -- индивидуальный рацион питания для левобелковых видов. Выбор конкретных вкусов учитывает пристрастия каждого вида. Поставляется на галактический рынок.
Дары Сиари D - индивидуальный рацион питания для правобелковых видов. Выбор конкретных вкусов учитывает пристрастия каждого вида. Поставляется на галактический рынок.
Дары Сиари A - индивидуальный рацион питания для волусов. Поставляется на галактический рынок.

Эланус Риск Контроль и Сервис.

  
Оружие:

NS-3 Крикун -- пистолет сил самообороны и правопорядка от ЭРКС. Состоит на вооружении многих сил правопорядка и охранных организаций ПЦ. Поставляется на галактический рынок. 
NS-9 Ярость -- ПП сил самообороны и правопорядка от ЭРКС. Состоит на вооружении многих сил правопорядка и охранных организаций ПЦ. Поставляется на галактический рынок. 
NS-22 Баньши -- дробовик сил самообороны и правопорядка от ЭРКС. Состоит на вооружении многих сил правопорядка и охранных организаций ПЦ. Поставляется на галактический рынок. 
NS-15 Защитник -- автомат сил самообороны и правопорядка от ЭРКС. Состоит на вооружении многих сил правопорядка и охранных организаций ПЦ. Поставляется на галактический рынок. 
NS-43 Молот -- снайперская винтовка сил самообороны и правопорядка от ЭРКС. Состоит на вооружении многих сил правопорядка и охранных организаций ПЦ. Поставляется на галактический рынок. 
Meltis-77 - ракетница от ЭРКС. Состоит на вооружении самой ЭРКС, ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования ПЦ. 
Tornal-100 - гранатомёт от ЭРКС. Состоит на вооружении самой ЭРКС, ОАФЦ, ЕРОЦ и СПЕКТР. Производиться только для внутреннего пользования ПЦ. 

Моды Оружия:
Фаланга -- комплект модификаций для NS-3 Крикун, увеличивающий точность, кучность стрельбы и боезапас. 

Броня:
Секьюрити -- броня от ЭРКС. Состоит на вооружении самой ЭРКС. Производиться только для внутреннего пользования ЭРКС. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для всех антропоморфных видов ПЦ. 
Дуэлянт -- броня на экспорт от ЭРКС. Состоит на вооружении многих колоний и охранных агентств галактики. Поставляется на галактический рынок. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для всех антропоморфных видов галактики. 

Моды Брони:
Визор Секьюрител -- модификация шлема. Увеличивает точность и шанс попасть по противнику в толпе заложников. 
Накладки на броню -- модификация наплечников и нагрудника. Увеличивает броню, обеспечивая лучшую защиту от пуль и прямых ударов. 

Снаряжение:
Секьюрити -- омнитул для охранников и представителей сил правопорядка. Производиться для нужд ЭРКС и на экспорт. Поставляется на галактический рынок. 

Элкосс Комбайн.

  
Оружие:

Лезвие -- пистолет гражданский волусов. Поставляется на галактический рынок.
Штык -- ПП гражданский волусов. Поставляется на галактический рынок.
Ятаган -- дробовик гражданский волусов. Поставляется на галактический рынок.
Мститель -- автомат гражданский волусов. Поставляется на галактический рынок.
Пожиратель -- снайперская винтовка гражданская волусов. Поставляется на галактический рынок.

Моды Оружия:
Радиаторы Элкосс -- мод оружия. Увеличивает боезапас орудия и время до перегрева. 

Броня:
Гладиатор -- броня экспортная от волусов. Поставляется на галактический рынок. Имеет полный ряд конфигураций. Предназначена для всех антропоморфных видов галактики, кроме волусов и доронни. 

Моды Брони:
Вспомогательные Обоймы -- мод перчаток. Увеличивает боезапас для оружия. 

Снаряжение:
Дешифратор -- омнитул гражданский волусов. Поставляется на галактический рынок. Популярен у вольных торговцев галактики.
  

========== Кодекс. Часть 8. Религия ==========

  
   Адзол-Шани - религия батаров, сочетающая в себе веру в некую Силу, стремление занять доминирующее положение и догматичный комплекс представлений о загробной жизни. Известно о наличии в этой религии культа предков и культа вождей. Адзол-Шани во многом обусловило становление рабовладельческого строя, но смена строя общества на социализм всё равно не поколебала позиций этой религии. В сущности Адзол-Шани претерпела незначительные изменения, продолжая выстраивать общество батаров в строгую иерархическую пирамиду. Общеизвестно, что особую роль в верованиях батаров занимают глаза, через которые душа покидает тело в момент смерти.
Пантеон Адзол-Шани:
Великие - гегемоны батаров, являющиеся объектом поклонения.
Старшие - умершие предки батаров, являющиеся объектом поклонения.

Асура-Ган -- религия орков, сочетающая в себе поклонение Асурам, культ Предков и Служение Общности. Провозглашает следование Пути Асуров и Предков. Вольную жизнь, как таковую в любых природных условиях. Живи достойно и умри достойно.
Пантеон Асуров стал одним из краеугольных камней веры орков, доставшись им от из создателей Древних в наследство. Вторым столпом веры орков является культ предков с его представлениями о Пяти Святых Предках и Сонме Достойных. Третий столп веры орков заключается в Общности. Исторически сложилось, что коллективный дух удостоен у орков особого почитания. 
Второстепенными фактами об Асура-Ган достойными упоминания является то, что в той или иной мере эта религия распространилась также среди альмов, тарков и огров, хотя особой набожностью все они не отличаются. Ишиды исповедуют особую форму Асура-Ган (преимущественно веря в Общность и Четвёртого Святого Предка орков), подогнанную под их агностические представления о мире. 
Пантеон Асура-Ган:
Айкара -- асура мудрости и тайных знаний.
Баура -- асура природы и плодородия
Бурзаш -- Четвёртый Святый Предок орков известный как Победитель -- выйграл Войну Объеднения, дополнил правила войны и провозгласил правила принятия в Общность других разумных
Велур -- асур племенного духа и удачи
Гашуд -- асур войны и хранитель запасов 
Грышнак -- Третий Святый Предок орков известный как Миротворец -- остановил гражданскую войну орков, создал кланы и провозгласил правила войны
Дола -- асура карающего возмездия и справедливости
Жыу -- асура любви, радости и праздников
Киин -- асура хранящая равновесие сил бытия
Лява -- асура вестей и предсказательница судеб
Мархи -- асура жизни и смерти, родоначальница орков
Маркош -- Пятый Святый Предок орков известный как Кромешник
Огарнар -- Общность, ноосфера орков, а в дальнейшем Новой Орды и КККР
Пэуру -- асур посмертного суда и хранитель договоров
Саган -- асур погоды, навигации и путешествий
Сакеш -- Первый Святый Предок орков известный как Огневик -- первым почувствовал в себе Общность и зажёг Тёмное Пламя
Шуур -- асур труда, ремесла, творчества и законодательства
Эшор -- асур покровитель животного мира и родоначальник орков
Ярл -- асур времени, роста, силы и мощи
Ярук -- Второй Святый Предок орков известный как Основатель -- покончил с тиранией Круга Избранных, стал первым Чемпионом Общности и заложил основы государства

Атамэ-Рива -- политеистическая религия азари с уклоном в монотеизм культа Атамэ. Провозглашает традиционные ценности и роль азари во вселенной. Основными постулатами являются дипломатия, построение мира в галактике и просвещение. 
Пантеон Атамэ-Рива:
Атамэ -- богиня судьбы, прорицания и прогнозов
Куринт -- богиня войны и охоты
Люсен -- богиня ремёсел и биотики
Парнита -- богиня неба и света
Пиарес -- богиня смерти и ночи
Тевура -- богиня путешествий, любви, секса и законов
Тессия -- богиня земли и дипломатии
Явик - демон красоты, хитрости и погоды
Янири -- богиня времени и сельского хозяйства

Буддислам -- религия людей Мидгарда, появившаяся после создания КККР. Объединила в себе буддизм и ислам, так как основными переселенцами первой волны колонизации иных миров стали арабы и азиаты. Под влиянием Общности и деятельности новых пророков родились новые представления о Едином Творце, его Непреклонной Воли (Общности) и служения Ему для избавления от бесконечной череды перерождений и достижения истинного рая. Окружающие тяжёлые условия рассматриваются буддисламом, как суровое испытание для укрепления верных. Делиться на три ветви: Дзен-Сунни, Дзен-Шийя и Лайма-Суфи. Во многом пересекается с гухой, и замечены тенденции к их взаимопроникновению.
Пантеон Буддислама:
Буддаллах - Всевышний Творец в религии.
Шедухайи - сонм посланников-слуг Всевышнего Творца.
Пророки - избранники Буддаллаха, несущие волю Его.

Вегиризм - политеистическая религия дрэмаров, заукоров и халууров. Основными догмами религии являются: разделение труда по дарованию, дипломатичность, гуманизм, кодекс профессионализма, стойкость и честность.
Пантеон Вегиризма:
Вегира - верховная богиня, покровительница общественного уклада, законов и дипломатии.
Халир - бог магии, науки и тайных знаний.
Дромаг - бог войны, чести и справедливости.
Зокад - бог труда, ремёсел и сельского хозяйства.

Викки-Хиппи - религия людей Мидгарда, появившаяся после создания КККР. Объединила в себе неоязыческие культы, друидизм, веру бахаи и оккультизм. Общность рассматривается в ней как аватара Великой Богини-Матери. Во многом пересекается с сиари, и замечены тенденции к их взаимопроникновению.
Пантеон Викки-Хиппи:
Благо - в отличие от большинства других религий викки-хиппи рассматривает Общность, как отдельную безликую силу добродетелей, представляемую в троекратном принципе.
Геката-Моргана - Великая Мать Всего, богиня луны, колдовства и эзотерических знаний. 
Дакша-Цернунн - Рогатый Бог, Зелёный Человек, бог охоты, военного дела, испытаний и жизненной силы. 

Гуха -- древняя религия кроганов эпохи до Великой Стужи, возрождённая Урднотом Рексом. Соединила в себе поздний шаманизм и политеистический пантеон древних кроганов. После создания КНР была дополнена воззрениями гетов, ягов и людей Альянса Вегир. Во многом пересекается с буддисламом, и замечены тенденции к их взаимопроникновению.
Пантеон Гухи:
Аралах - верховный бог в пантеоне Гухи - безжалостный испытатель, создатель мировых законов и создатель смертных разумных видов.
Ваул - младший бог в пантеоне Гухи, сторожащий врата Крубана - кроганского рая от недостойных, покровитель правосудия и загробной жизни. 
Горвуг - младшая богиня в пантеоне Гухи, покровительница целительства, алхимии и медицины. 
Дюрак - младший бог в пантеоне Гухи, один из сторожей Крубана, покровитель горного дела, тяжёлой промышленности и военного сектора производства.
Канин - младший бог в пантеоне Гухи, один из сторожей Крубана, покровитель сельского хозяйства, лёгкой промышленности и животноводства.
Парнак - богиня земли и материнства, одна из сестёр-близнецов в пантеоне Гухи и одновременно представление о месте испытания верных. 
Руам - младший бог в пантеоне Гухи, покровительствующий дипломатам, торговцам, наёмникам и сталкерам.
Тучанка - богиня земли и материнства, одна из сестёр-близнецов в пантеоне Гухи и одновременно представление о месте испытания верных. 

Духи Бытия -- анимистическая религия турианцев, наделяющее всё во вселенной душой. После Войны Первого Контакта среди духов, почитаемых турианцами, на первое место вышли Предки. Во многом пересекается с таури-синто, и замечены тенденции к их взаимопроникновению.

Звёздный Завет - религия людей Мидгарда, появившаяся после создания КККР. После выхода в космос иудаизм подвергся серьёзному пересмотру, и на его основе возникли новые Тора и Танах. Некоторые элкоры, ханары и дреллы, присоединившиеся к новой религии также внесли в него элементы своей культуры. 

Ита Моси - агностическая религия саларианцев, ставшая известной в галактике благодаря гражданской войне саларианцев между ГОР и Лигой Единения, случившейся после создания Совета Цитадели. Религия имеет распространение в независимых анклавах саларианцев Терминуса. Имеется очень мало данных о том, что из себя представляет Ита Моси, но точно известно о пантеоне этой религии, называемом "камнями жизни". Немногочисленные данные позволяют утверждать, что наиболее близко эта религия пересекается с даосизмом и конфуцианством.
Пантеон Ита Моси:
Мосииба - первый камень жизни
Мосиино - второй камень жизни
Мосиивес - третий камень жизни

Кеметизм - религия кеметари и бесари, поклоняющихся натерам, как богам. Имеет устоявшийся пантеон из тридцати четырёх старших натеров и порядка пятидесяти младших натеров. Основной целью религии ставится достижение Аммаунет через: благочестивую жизнь, развитие государства, службу вышестоящим, проведение сложных ритуалов и церемоний в честь богов и правильное погребение. 

Килаизм -- агностическая религия квариан, провозглашающее служение идеям гуманизма и построения идеального общества. Первоначально представления о Киле связывались с покинутым кварианцами Раннохом, но в конечном счёте после окончания Великого Путешествия в килаизме возобладали идеи тождественности Килы и Общности. Несмотря на возвращение в родные миры, квариане до сих пор практикуют Паломничество: каждый кварианец для доказательства своей зрелости должен отслужить на флоте не менее пяти лет в качестве обязательной религиозной составляющей Служения Общности. 

Муашо -- доминирующая религия саларианцев. Провозглашает поклонение Родителям саларианцев, регулирует правила жизни и отношение к бытию. Во многом Муашо формирует классический образ саларианца: трудоголики, безумные учёные и изворотливые разведчики. 
Пантеон Муашо:
Хобли Тюго - первая даллатресса саларианцев почитаемая ими в качестве святой за первый всепланетный свод законов на Сур'Кеше, признанный всеми саларианцами.
Ыщ -- Бог-Отец саларианцев, покровитель науки, промышленности и торговли.
Яц -- Богиня-Мать саларианцев, покровительница политики, дипломатии и войны.

Новохристианство - религия людей Мидгарда, появившаяся после создания КККР. Влияние Общности и деятельность Хранителя Очага привели к полному пересмотру старого христианства в новое более позитивное учение, провозглашающее жизнь разумного, как способ постижения Бога во плоти и испытания перед Вознесением в рай к Всевышнему. 
Пантеон Новохристианства:
Триединый - Всевышний Творец в религии.
Михаил-Михаэль - архистратег ангельского сонма.
Гавриил-Габриэль - архибиблиарий ангельского сонма.
Рафаил-Рафаэль - архиапотекарий ангельского сонма.
Уриил-Уриэль - архиинквизитор ангельского сонма. 

Олимпийство - религия разумных с нетрадиционной сексуальной ориентацией, появившаяся после создания КККР. Была отделена от викки-хиппи в рамках решения вопроса о нетрадиционной сексуальной ориентации отдельных граждан КККР. Базируется на греко-римском язычестве, дополненном суровой спартанской этикой. 
Пантеон Олимпийства:
Сатурн-Хронос - воплощение времени, хаоса, изначального состояния. 
Юпитер-Зевс - бог власти и предсказатель судеб
Нептун-Посейдон - бог путешественников, мореходов и космонавтов
Плутон-Аид - бог мёртвых
Гелиос-Апполон - бог искусств и медицины
Геркулес-Геракл - бог просвещения, мудрости и саморазвития
Марс-Арес - бог войны и поединков
Меркурий-Гермес - бог дипломатии и торговли
Вулкан-Гефест - бог профессионализма и ремёсел
Юнона-Гера - богиня законов и правосудия
Церера-Деметра - богиня плодородия
Веста-Гестия - богиня уюта
Минерва-Афина - богиня справедливости и возмездия
Диана-Артемида - богиня охоты и сельского хозяйства
Венера-Афродита - богиня красоты, любви и наслаждений

Орднунг -- религия нордов после изгнания, сочетает в себе элементы старого христианства и язычества древних германцев. По представлениям нордов их изгнание было предрекаемым Рагнарёком. Старые боги пали, и выжившие объединены под знаменем Бальдра -- сына Одина, что вместе с Видаром и Хёдом строят новый мир. 
Пантеон Орднунга:
Бальдр -- Небесный Фюрер, родоначальник нордов и глава пантеона
Видар -- бог погоды, путешествий и навигации
Хёд -- бог судьбы, возмездия и знаний

Плениксия -- агностическое учение волусов, записанное в священную книгу Пленикс. В ней собраны основные положения, касающиеся табу и ограничений, которые должен соблюдать каждый уважающий себя волус. Волусы признают существование Высших сил, и потому их религия представляет собой ряд правил, соблюдая которые можно рассчитывать на нейтралитет по меньшей мере. 

Путь Вдохновения -- религия ханаров, прославляющая протеан, как великих Вдохновителей и Богов. Провозглашает развитие как таковое и по заветам протеан в частности. Особым образом подчёркивается роль протеан в развитии ханаров до разумного уровня, дарования им письменности, законов и биотики.

Рорра Хон - атеистическая религия бренниран, являющаяся основой их философского и общественного уклада, провозглашающая постоянное соревнование среди рядовых бренниран и определяющая клановую структуру их милитаристского социума. 

Сиари -- агностическая религия азари, появившаяся после выхода в космос и нахождения Цитадели. Провозглашает своей целью единство душ всех живых существ с душой вселенной. Предписывает своим сторонникам дипломатичность и вежливость, но также одобряет применение оружия, если существует угроза всему живому или если адепты сиари вынуждены вступить в религиозную войну. С появлением КККР на галактической арене, идея Общности также получила своё отражение в сиари, как воплощение и подтверждение Души Вселенной. Во многом пересекается с викки-хиппи, и замечены тенденции к их взаимопроникновению.

Таури Синто - религия разумных Мидгарда, появившаяся после создания КККР. Под влиянием Общности и появления синтетиков, а также ряда археологических открытий синтоизм выплеснулся из Японии и синтезировался в Таури Синто под влиянием идей Бога-из-Машины. В дальнейшем эта религия распространилась среди гронзи и прочих синтетиков. Во многом пересекается с духами бытия, и замечены тенденции к их взаимопроникновению.

Умманхити - традиционная политеистическая религия дреллов, распространённая среди населения Федерации Вольных Городов. Умманхити проповедует разделённость души, тела и остальных составляющих, наставляя своих последователей в достижении целостности своего бытия. 
Пантеон Умманхити:
Амонхира - бог-покровитель охотников, рудознатцев и сталкеров.
Арашу -- богиня материнства, домашнего очага и защиты от стихийных бедствий.
Дахошар - бог удачи и развлечений.
Калахира -- богиня океанов и загробной жизни.
Нихасува - богиня плодородия и земледелия.
Тохаш - бог дипломатии, правосудия и любви.

Яснасикхизм - монотеистическая религия людей Мидгарда, появившаяся после создания КККР. Под влиянием Общности сикхи, огнепоклонники северной Индии и зороастрийцы в конечном счёте объединились в единое вероучение. К ним также присоединились изиды и им подобные. Основными постулатами яснасикхизма является честный труд, почитание огня, жизнь в добродетели, братство всех живых существ и противостояние греху. 
Пантеон Яснасикхизма:
Зервангун - Всемогущий и Всепронизывающий Творец.
  

========== Кодекс. Часть 9. Андромеда ==========

  

Протеанская империя.

   Расы Протеанской Империи:
  
   Протеане - древняя раса псевдогуманоидных жуков, вымершая 50 тысяч лет назад в галактике Млечный Путь. Родная планета: неизвестно. Четыре тысячи лет назад изгнанный матриарх Дилинага обнаружила протеанский бункер. Выжившие протеане и азари-монархисты покинули галактику, отправившись в Андромеду.
  
   Асури -- азари-монархисты изгнанные с Тессии при создании Республики Азари. Отказались от старого именования и поклялись отомстить своим сородичам-демократам. Отличаются от своих сородичей только тем, что могут рождать мальчиков от самцов видов со схожей биохимией.
  
   Ангара -- раса сателлит протеанской империи. Сумчатые млекопитающие. Биохимия водно-углеродная, левобелковая, правосахарная. Обладают способностями аналогичными протеанским. В империи являются непревзойдёнными воинами, безоговорочно преданными империи и беспощадно жестокими к её врагам.
  
   Люди -- ренегаты, которые отказались от усовершенствования генома биоматериалом орков и предпочли после Войны Первого Контакта сбежать в Терминус. Там их нашли агенты империи, после чего люди принесли клятву верности протеанам.
  
   Политическое Устройство:
  
   Императорская семья -- правящий род протеанской империи. Правят как абсолютные монархи. Власть императорской семьи ничем не ограничена. В настоящий момент правит империей наследник последнего императора протеан в Млечном Пути регент Призрак вместе со своей женой асури Дилинагой. Есть три сына и две дочери, старшая из которых находиться под прикрытием в Млечном Пути.
  
   Генеральный Штаб -- совет лордов-правителей планет, являющихся одновременно маршалами основных вооружённых сил империи. Состоит поголовно из протеан и небольшой доли асури.
  
   Офицерский состав -- дальнейшее руководство империей осуществляется военными офицерами. Вся жизнь империи подчинена войне, экспансии по галактике Андромеды и контролю территории.
  
   Гражданские собрания -- профсоюзы мирных граждан, определяющие быт внутри социальных ячеек империи. Разветвлённая система собраний позволяет быстро и адекватно реагировать на вызовы реальности.
  
   Вооружённые силы:
  
   Юниты:
   Пехотинец -- рядовой воин армии протеанской империи, как правило снаряжённый стандартным комплектом вооружения и брони. Фанатично предан империи и уверен в её превосходстве над остальными. Пехотинцы в большинстве своём являются протеанами.
  
   Дева Войны -- асури из числа сильных биотиков, оказывающая пехотинцам поддержку не только своими способностями, но также предоставляя услуги определённого характера и исполняющие роль капелланов в войсках.
  
   Абордажник -- рядовой воин флота протеанской империи, как правило пилот МЛА и штурмовик в одном лице. Оснащён особым снаряжением абордажника, отличающимся повышенной защитой от космического излучения и запасом живучести. Абордажники в большинстве своём являются ангара.
  
   Техника:
   Танк Пилигрим -- основной боевой танк Протеанской империи вооружённый излучателями как и МЛА класса Скутум. Используется для поддержки пехоты и уничтожения техники противника.
  
   Корабли:
   Носитель класса Манта -- огромный космоносец выполняющий роль носителя МЛА класса Скутум и основной корабль для перевозки армий.
  
   Супердредноут класса Полутень -- огромный ударный корабль, способный уничтожать одним выстрелом жнеца класса Властелин. Вооружён как стандартными рельсотронами на эффекте массы, так и сверхмощным излучателем.
  
   МЛА класса Скутум -- основной истребитель Протеанской империи вооружённый спаренными излучателями. Весьма эффективен против вражеских истребителей.
  

Улей Кеттов.

   Загадочные и малопонятные кетты являются гибридами из разумных паразитов и их носителей любого вида и биохимии слившихся воедино. Основной деятельностью кеттов является экспансия и поиск нового генного материала. Раз в десять тысяч лет они выходят на охоту, собирая генный материал по всей галактике Андромеда и уничтожая любую угрозу своему существованию.
  
   Касты кеттов:
  
   Кетты-рабочие -- основная рабочая сила Улья, выполняющая все работы по поддержанию его жизнедеятельности. Не смотря на мирную специфику являются не менее опасными, чем кетты-животные.
  
   Кетты-солдаты -- основная военная мощь орд кеттов. Как понятно из названия заняты исключительно военном делом, подавляя сопротивление жертв и уничтожая угрозы Улью Кеттов.
  
   Кетты-животные -- вспомогательные единицы Улья Кеттов, помогающие рабочим и солдатам на захваченных планетах. Бывают разных видов и размеров, но представляют опасность для любого чужака не вооружённого специальными средствами борьбы с кеттами (хотя бы огнемётами).
  
   Кетты-растения -- вспомогательные единицы Улья Кеттов, создающие охранные периметры для посадки на планеты кораблей кеттов. Древовидные растения кетты являются посадочными симбионтами кораблей кеттов.
  
   Кетты-управленцы -- трутни кеттов, исполняющие функции поглощение чужого генома и передачи его маткам. Кроме того в зависимости от ситуации получают специальности: биотик, синаптическое существо, генерал.
  
   Кетты-королевы -- матки кеттов, преобразующие поступающий генный материал для улучшения генома рядовых и создания новых поколений кеттов.
  
   Техника кеттов:
  
   Краб -- танк поддержки пехоты и средство быстрой переброски войск для решения тактических задач.
  
   Шершень -- основной истребитель кеттов для разведки, борьбы с МЛА противника и подавления сопротивления.
  
   Креветка -- основной челнок кеттов для перевозки живой силы, пленных и грузов. Существует и более тяжёлая версия этого транспорта -- Лобстер, вооружённого куда лучше, и предназначенного для перевозки танков и огромных кеттов-животных.
  
   Малый Улей -- небольшой корабль типа эсминца, представляющий собой основную ударную силу Ульев Кеттов в космосе. Именно здесь осуществляется большая часть операций с пленными.
  
   Улей -- корабль кеттов крейсерского класса. Осуществляют уничтожение угроз для цивилизации кеттов. Отличается повышенным вооружением и меньшим процентом жилых помещений.
  
   Большой Улей -- корабль кеттов сравнимый с дредноутом других видов. Представляют собой бастионы королев, которые вступают в битву только в самом крайнем случае. Повышенное вооружение и защита созданы для охраны самой ценной касты кеттов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"