Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Гриффиндорские каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18 глава. Кто завалил Волди? Гриффиндорцы! Что мы хотим после этого? Бухать! Что мы будем делать после выпивки? Искать приключений!


   ***********************************************************************************************
   Гриффиндорские каникулы.
   https://ficbook.net/readfic/5157901
   ***********************************************************************************************
  
   Направленность: Джен
  
   Автор: Артаслав Воронов (https://ficbook.net/authors/1677803)
  
   Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер", Гарри Поттер, Diablo (кроссовер)
  
   Персонажи: гриффиндорцы
  
   Рейтинг: NC-21
  
   Жанры: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), Даркфик, AU, Мифические существа, ER (Established Relationship), Попаданцы
  
   Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Кинк
  
   Размер: планируется Миди, написано 121 страница
  
   Кол-во частей: 18
  
   Статус: в процессе
  
   Описание:
   Кто завалил Волди? Гриффиндорцы!
   Что мы хотим после этого? Бухать!
   Что мы будем делать после выпивки? Искать приключений!
  
   Посвящение:
   Пусть Джа и Ктулху оценят.
  
   Публикация на других ресурсах:
   Только на моих страницах на фикбуке и самиздате.
  
   Примечания автора:
   Очередной фик написанный по мотивам авторского запоя с растаманами.
  
   Внимание!
   Фендом Дьяблы был пропущен через мясорубку перевода под гоблина. Слабонервным фанатам Дьяблы и влажным мечтателям по персонажам игры читать с осторожностью, во избежание подрыва пукана. А что гриффиндорцы? Они такое видели в фанфиках, что их уже ничем не испугать...
  
   Картинки: - http://samlib.ru/img/w/woronow_artaslaw_aleksandrowich/griffindorskiekanikuly/index.shtml
  

========== О последствиях запоя ==========

  
   Ещё никогда в жизни похмелье не накрывало гриффиндорцев с такой силой. И дело не в раскалывающейся голове, ощущениях типа "отбивная для ужина", жутком перегаре и помойке во рту.
   Глаза ни у них будто отсутствовали, ибо попытка поднять веки вызывала головокружение и звон колоколов триграмского собора. Стоп! Какого собора? Триграмского. А где это? А пофиг! Голова болит. И только это сейчас имеет значение.
   Восемь гриффиндорцев в данный момент более всего мечтали об огуречном рассольчике. Как Рональд всех убедил намедни, Крам херню не посоветует. Но к сожалению ни рассольчика, ни какого иного похмелина в округе не было, зато отчётливо воняло лагерем на природе во всей его живописности.
   Запах меховых шкур, на которых разлеглись грифы стал чуть острее. Приятный утренний ветерок приносил свежесть недалёкого ручья или речки, конского навоза и еды приготовляемой на костре.
   Все восемь в этот момент подумали о том, что по всей видимости в порыве прошедшей пьянки разгромили Запретный лес и теперь Хагрид не знает, что делать, но как честный полувеликан готовит им еду. Но откуда тут кони? Или это единороги, а может гиппогрифы?
   Наконец в себя судя по голосу пришла Луна и наложила на всех опохмеляющее заклятие. Но видать пьянка удалась на славу, раз даже сейчас их лишь чуть-чуть отпустило.
   Раскрытым глазам гриффиндорцев предстала непонятная палатка, выход из которой немилосердно скрывал ореол восходящего солнца, заставляя парней и девушек вслух поминать Мерлина, Моргану и особенности их отношений в приватной обстановке. Но резь в глазах не продлилась долго. Во всяком случае незнакомый голос с непонятным акцентом поспособствовал тому, чтобы все пришли в себя полностью.
   - Прошу простить меня, уважаемые, но боюсь я не могу больше вам помочь. Вы опустошили мои запасы хмельного и курительного. Вот только фруктов могу дать на завтрак.
   Незнакомцем оказался высокий скуластый араб с кальяном, который он решительно докуривал, сидя на коврике у задней стенки шатра. Картина сюрреалистическая для волшебников. Помотав головой и поняв, что толку от того мало, а негаданный сосед и не думает пропадать, словно какой-нибудь фантом или иллюзия, гриффиндорцы начали уже более внимательно осматриваться.
   - Прошу прощения уважаемый, но не подскажите, где мы находимся, и что собственно было накануне?
   Араб глянул на наших новоиспечённых героев с толикой удивления и шока. Восьмёрка грифов ответила ему тем же.
   А обстановка вокруг была странной. Старый, видавший виды шатёр из крепкой ткани, запылившейся до грязно-серого цвета. Араб непонятный, отдыхает на подушках, покуривая кальян. Его серая феска и синие одежды на восточный манер, были пусть и не первой свежести, но выглядели удовлетворительно. Вокруг валяются шкуры, служившие грифам спальными мешками. А вот сами гриффиндорцы одеты явно не в свою одежду. Нечто похожее на средневековые одеяния. Да и внешность у всех немного изменилась.
   Луна додумалась наколдовать зеркало, чтобы все могли на себя полюбоваться и оценить изменения.
   Гарольд Джеймс Поттер-Блэк с непониманием взирал на свою седую длинную гриву. Чёрные кожаные штаны с множеством костяных колокольчиков на них и жилетка-безрукавка из серого меха с теми же костяными колокольчиками, одетая на голый жилистый торс, отступали на второй план и были как само собой разумеющееся. Мантия-невидимка, одетая наизнанку поверх плеч, чёрным струящимся плащом, бузинный жезл и кольцо Певереллов были им восприняты как рутина.
   Джиневра Мария Уизли более всего волновалась за свои веснушки, и красоту, чем за лёгкий желтовато-бежевый кожаный охотничий наряд. Какой для девушки будет иметь значение колчан стрел и лук за спиной? Правильно, пусть подождёт. Главное, чтобы милый был рядом...
   Рональда Биллиуса Уизли более волновали не звериные шкуры на нём, а его фигура. Очередной Уизли красовался перед зеркалом, любуясь перекатами бугристых мышц. Когда есть такая фигура, даже волшебная дубинка на поясе как-то не особо нужна.
   Гермиону Кассиопею Блэк скорее злило непонимание ситуации. Причём непонимание было во всём. Где они оказались, после продолжительного запоя? Все следы длительного запоя, прочитанные девушкой в детстве в медицинском справочнике были на морды лица. Какого хрена они всё это время делали? Уж тут можно не сомневаться. У араба мимика выдаёт намекает на то, что он ошарашен. Видать знатно погеройствовали накануне. А главное почему волосы самой Гермионы прямые, блестящие и расчёсанные? Тут главная заучка Хогвартса обратила взгляд на свою одежду. Возмущение и стеснение не заставили себя ждать. Какая блядь. Нет, я спрашиваю, какая блядь нацепила на меня эти зелёные тряпки, по недоумению названные платьем?! Мерлин и Моргана разом через трубу, да я так даже на балу рождественском такого не припомню.
   Невилл Франциск Лонгботтом вместе с Уизли прирос к зеркалу, и в данный момент пытался воплотить всем своим естеством собственную фамилию. Из-за разрыва шаблона он и вправду чувствовал себя офонаревшим долгопупсом. Ах, пресвятая Магия! Да он даже сильнее и мускулистей Уизли, который на его фоне слегонца теряется. Вот только эта дурацкая раскраска вырвиглазного синего цвета на лице портила возможную крутость.
   Луна Пандора Лавгуд, сотворившая собственно заклинанием зеркала взирала на мир своими немножко безумными и мечтательными глазами. Правда круги под оными свидетельствовали об обильных возлияниях. Но как не крути, а ведьма из неё была первосортная. А самое главное, вторая отличница факультета была одета в то, что ей самой вполне нравилось. Ярко-синяя мантия с капюшоном странного кроя.
   Дракониус Люциус Блэк, переживший в своей жизни предательство семьи и совместные испытания со своими друзьями, более всего не знал, стоит ли ему гордиться лёгкой кольчугой и мечом самого Слизерина за поясом или нет, ибо рыцарский облик его был омрачён следами хмельного порока и прошедшего боя. Аристократичная натура требовала срочно привести себя в порядок.
   Венера Астра Лавгуд в отличие от сестры-близняшки унаследовала другую ветвь наследия своей семьи, и потому взор её сосредотачивался на иных особенностях окружающего пространства. Тени в этом месте были иными, нежели она могла наблюдать ранее. Да и характер у них был более агрессивный и разумный. Лёгкое боевое облачение и когти-катары на руках Венера восприняла как должное.
   - Сколько же мы накануне выпили?
   Восьмиголосое эхо раздалось в шатре.
   - Кто-нибудь помнит, что вчера было и почему мы тут оказались?
   И снова в восемь голосов.
   - Уважаемый, извините за нашу дерзость, но вы можете помочь? У меня с друзьями накопилось некоторое количество вопросов. Но поелику мы накануне переборщили с хмельным, то совсем ничего не помним.
   Араб с шоком посмотрел на них и, прошептав под нос нечто смахивающее на "Блажен в неведении", встал и поклонился.
   - Позвольте ещё раз представиться, дорогие гости. Я - Варрив аль-Сагул, по прозвищу Варёный Мак. Мы сейчас в лагере беженцев, куда мой караван был вынужден завернуть после событий в Триграме. И это вы простите мою дерзость, но если бы не ваша пьяная компания, то боюсь бы Триграм стал бы одной большой могилой. Хаос вновь нанёс свой коварный удар.
   Гриффиндорцы слушали Варрива едва ли не с раскрытыми ртами. А араб продолжил им рассказывать о том, как не далее месяца назад его караван идущий в восточные королевства, попал в засаду разбойников около Триграма. Жизни караванщиков спасла их буйная компания, накинувшаяся на опешивших бандитов.
   Спустя пару часов времени, два раскуренных кальяна и небольшого перекуса гриффиндорцам были рассказаны дальнейшие события.
   Предистория всего происходящего в мире Санктуара была прозаичной. Два западных королевства Гондурас и Вермахт решили выяснить отношения, но в итоге доблестная армия Гондураса выхватила эпичных люлей. Оба государства лежат в руинах. Остатки армии есть только у Вермахта, который поддерживается орденом некромантов. На фоне разбойников, чумы, стихийных бедствий и прочей нездоровой херни, Варрив, потерявший весь свой урожай ганджубаса, решил податься в караванщики.
   Ушлый сын знойной Лутании, что за горным перевалом и великой пустыней, собрал всех выживших лутан, и двинулся караванов по старинному маршруту. Товаром прибарахлялись по пути, благо вокруг происходит полный развал и непонятные движения.
   Месяц назад после памятного события спасения каравана, их совместное предприятие свернуло к Триграму. Древний город к моменту их посещения представлял собой мрачное зрелище. Не просыхающие от водки гриффиндорцы, по уверениям Варрива подарили местным надежду, что не всё пропало.
   Пропадать было чему. На окраине города, среди пожарищ и руин стоял древний монастырь Святого Лупа. Ещё до того, пятью веками ранее там была одна из крепостей древнего ордена Лунатиков Мечтательной Рожи. Забытый орден хиппующих растаманов на заре мира во тьме веков только тем и занимался, что причинял пользу и наносил добро силам Хаоса. Но куда как более близкие по времени события превратили старый город в забытый всеми угол.
   Последний король Гондураса Хренолик Галимый Дрыщ после пропажи своего сына Афобазола дался совершеннейшего ёбу. Пригнав к Триграму свою дружину Хренолик обвинил жителей в похищении своего сына, после чего выпилил полгорода. И быть бы тут лютому пиздецу, но в тот момент к городу прибыл верный сподвижник короля рыцарь Лоходан и верноподданически завалил слетевшего с катушек монарха.
   Внезапно в Триграме обнаружился архиепископ гондурасский Лоперамид Акри, который собрал из оставшихся воинов короля и жителей Триграма отряд и решил поискать принца Афобазола в подземельях монастыря того самого, который имени святого Лупа.
   - Да это же полнейший дебилизм, идти неведомо куда!
   После возмущённого выкрика магов Варрив поведал, что это во истину оказалось дебилизмом. Архиеписком завёл отряд в руки демонов и там всех благополучно кинул, а сам слинял в неизвестном направлении. Но нашёлся герой, который полез в самое пекло и навалял всем демонам до смерти, а как выяснилось там в глубинах монастыря ошивались довольно серьёзные противники.
   На лицах гриффиндорцев застыл скепсис. Вся история отдавала тухлятиной. Да и дальнейший рассказ лутана это подтвердил.
   Как раз на пирушку по поводу праздника их караван и прибыл. Гулянья не стихали несколько недель в течении которых гриффиндорцы благополучно квасили и шарились по окрестностям всей толпой. А на третью неделю случилось ужасное. Локальный прорыв Хаоса. По всему восточному Гондурасу демоны вырвались в обычный мир и учиняют резню и кровавые оргии. Пьяные в стельку грифы тогда успели вывести караван из Триграма, павший под ударами демонов. Спустя ещё неделю скитаний и постоянных битв с заполонившими округу тварями ада, побитый жизнью караван остановился в этом лагере беженцев.
   Лагерь беженцев организовало Святое сестринство Волшебной дырки. Само сестринство потеряло в последних событиях свой монастырь, который теперь захватили гомосеки Андрогина, одним своим существованием нарушающие все заветы святого сестринства Волшебной дырки. А поскольку монастырь святого сестринства стоит на перевале, то караван застрял здесь, пока вокруг происходит вопиющая педерастия.
   По окончании рассказа Варрива грифы откланялись, предварительно узнав, что их шатёр - соседний. И он в их полном распоряжении за спасение его жизни и жизней остальных караванщиков.
   Собравшись в своём шатре в тесном кругу, молодое поколение Ордена Феникса начало с осмотра их жилища на неопределённое время. Поставили глушилки на шатёр и перешли к обсуждениям. Нашлось в шатре не так уж много. Восемь сундуков вместительных. Сразу зачаровали их на расширенное пространство. Ещё обнаружилось восемь спальных мешков, тут же ими дополненных на чары климат-контроля и оповещение об опасностях. И как вишенка на торте была Распределяющая шляпа.
   Допрос артефакта показал, что доблестные последователи Годрика после пира по поводу победы над Волди, не менее доблестно квасили это событие, и захотели приключений на свою жопу. Пошли в Тайную комнату, а там попросили организовать им приключения. Комната выдала им помещение с Аркой Смерти и приглашающей надписью. Бухие грифы с радостными возгласами "проведаем Сириуса", вошли в предложенный портал. С собой они взяли не только шляпу, но и вообще все артефакты, которые смогли собрать в Хогвартсе.
   - Пресвятая многоуважаемая шляпа, а собственно вы нас информацией не выручите? Нам очень нужна помощь.
   - Да не проблема. Основатели тоже были не дураки бухнуть крепко так. После чего начинали чудить по иным реальностям. Что это за мир?
   - Санктуар.
   - Да, помню это место, Основатели здесь организовали орден Лунатиков.
   Шляпа скривилась на момент и продолжила.
   - Порядочно времени тут прошло. Наденьте меня на голову, я определю, кем вы тут стали.
   Собравшиеся гриффиндорцы начали одевать шляпу по очереди. Шляпа диктовала им свой вердикт.
   - Гарольд Певерелл. Некромант. Доступные арканы дара: яд и кости, проклятия, призвание нежити. Имеется диплом Хогвартса.
   - Джиневра Певерелл. Амазонка. Доступные арканы дара: боевая магия амазонок, луки, дротики. Имеется диплом Хогвартса.
   - Рональд Уизли. Друид. Доступные арканы дара: оборотничество, природные стихии, призвание созданий природы. Имеется диплом Хогвартса.
   - Гермиона Уизли. Ведьма. Доступные арканы дара: стихия огня, стихия льда, стихия молнии. Имеется диплом Хогвартса.
   - Невилл Лонгботтом. Варвар. Доступные арканы дара: боевая магия варваров, гербология, магия голоса. Имеется диплом Хогвартса.
   - Луна Лонгботтом. Мечтатель. Доступные арканы дара: артефакторика, боевая магия мечтателей, тайные знания. Имеется диплом Хогвартса.
   - Дракониус Блэк. Паладин. Доступные арканы дара: магия света, боевая магия паладинов, благословения. Имеется диплом Хогвартса.
   - Венера Блэк. Ассасин. Доступные арканы дара: боевая магия ассасинов, ловушки, магия теней. Имеется диплом Хогвартса.
   Когда Распределяющая шляпа снова оказалась на столе, она склонилась перед охреневшими гриффиндорцами в поклоне и мелодично пропела поздравление с благословением самой Магии, сделавшей из их пар семьи.
   - Шляпа, а у тебя часом чего-нибудь крепкого не найдётся?
   Задумчивая улыбка Шляпы стала им ответом. Выпить после таких новостей надо.
  

========== Полезные знакомства и разговоры. ==========

  
   - Ребята, глядите, тут есть выпивка.
   Рон привлёк внимание соратников, хотя правильней их теперь называть одной большой семьёй. С четвёртого курса пошло, что кроме Симуса Финигана для поиска выпивки можно также смело обращаться к Рональду Уизли. Пройдоха и знатный распиздяй, он умел проносить добычу сквозь самые суровые проверки. И никто не знал секрет его успеха. Азартный рыжий обаятельный гад везде имел успех. Карты, спортивные соревнования, тотализатор. Да, во всех делах, что были интересны лично ему.
   - Ну, за нас с вами, за хуй с ними!
   С Крамом сдружиться смог не только Рональд, но и Гарольд. Очень быстро для англичанина он выучил славянское наречие и треть его фраз составляли именно изречения известных восточных магов и просто всякая чепуха.
   - Проклятая водка. Сколько же её тут?
   Драко более других страдал от водки, ибо всё его сумасбродство начинало по пьяни рваться наружу. А начиналось всё с простой штрафной рюмки, после которой юный аристократ набил рожи своим сквайрам, спел с Роном и Гарри песню о том, как двое друидов заночевали в женском монастыре. Как итог за всё это - шляпа определила его на Гриффиндор. Проспорил Поттеру и уговорил шляпу.
   - Не надейся, Драко, ты не один тут такой с отвалом башни.
   - Да что бы ты понимал, дорогой кузен. Вспомни первую поездку в Хогвартс. Я всегда буду помнить, как после первой рюмки ты окосел и подсел на измену. Ещё со страшными глазами просил свою жабу не закладывать бабушке, как ты напился.
   - Мне самой вот интересно, как меня угораздило тогда попробовать водку?
   - Герми, дорогая, я наверное тогда в тебя и влюбился.
   Пока Рон нечто интимное нашёптывал Герми на ухо, Венера и Луна ещё раз осматривали палатку вместе с Джинни. Гарольд о чём-то напряжённо думал, а Невилл и Драко молча выпили ещё по стакану. Что примечательно, стаканы оказались гранённые. Такие же были на вечеринке на корабле Дурмштранга.
   - Так родичи, я вот тут подумал. Надо пообщаться с беженцами и прикинуть обстановку. А по ситуации разбираться. Мы всё таки орден феникса.
   - Верная мысль.
   Дружной толпой маги потопали гулять по лагерю. Лагерь живописно занял под свои нужды небольшой остров посреди реки. Из разговоров местных стало понятно, что река называется Дурь. Вместе с речкой Гон она условно очерчивает границы Гондураса. Также в тревожных разговорах беженцев проскальзывало, что еды мало, что лагерь находится в окружении врагов и кругом жопа, на которую демоны слетаются со всего ада.
   Единственный увиденный персонаж, сохраняющий спокойствие и имеющий вид скучающего человека привлёк внимание героической компании. Сказать по правде, их более привлекла внешность старика. Облачённый в бежевый кафтан старик, поражал не столько своими огромными глазами, но также и двумя косичками волос на висках. На голове его имелась белая шапочка странного вида, а лицо с орлиным носом выдавало знатного пройдоху.
   - Спорим на золотой, что это торговец.
   - Рон, мы с очевидным спорить не будем. А вот на что бы я поспорила, так это на то, что это твой коллега по цеху. Такой и у гоблинов без процентов займёт, да так что те ему ещё должны останутся.
   А старик внимательно прислушивался к разговору странников. Ушлый торгаш почуял возможного клиента. И клиента достойного. Судя по виду и манерам - путешествующий отряд наёмников, специализирующийся на причинении добра и нанесении пользы.
   - Ах, молодёжь, вы мне льстите. Я занял у гоблинов просто без процентов. Как старый друг... Ой, простите меня, великодушно уважаемые, где же мои манеры.
   Старикан бодро спрыгнул с небольшой горки ящиков и ларей, прикрытых полотном. Рост у торговца оказался на полголовы ниже чем у гриффиндорцев.
   - Приветствую вас, путешественники. Позвольте представиться. Я - Жид, и я сразу скажу вам, таки без ложной скромности, что буду вашим самым лучшим другом в этой гондурасской дыре.
   Огромным усилием воли грифы не позволили себе ни коим образом намекнуть, что их развеселило такое начало знакомства. С другой стороны, если водятся здесь и такие персонажи, значит в Санктуаре можно жить.
   - Я могу предложить вашему отряду снаряжение для путешествий по этим опасным землям. В моих скромных возможностях снабдить вас качественной экипировкой. Всё, что я хочу взамен: горста монеток, реализация у меня вашего хабара, быть может небольшой драгоценный камушек. Весь мой товар прошёл проверку. Гарантия прилагается.
   Грифы молча переглянулись. В качестве парламентёра был выставлен Рональд. И тут пошли тонкости общения двух пройдох. К счастью отряда Рон и Жид за пару минут нашли общий язык. Так что спустя ещё некоторое время торгаш не только договорился с вероятными героями на весь их будущий хабар, но и авансом снабдил их информацией о возможном противнике и расклад по тем людям, кто здесь играет большую роль.
   Как и предполагалось, здесь оказалась вотчина бродяг из монастыря святого сестринства. Кася Бульбулятор рулит военными вопросами, а Каркара Поющая ведает колдовской и духовной частью.
   Сам Жид попал в лагерь беженцев, когда их караван подвергся нападению адских тварей. Среди прочих он особо отметил чертей, иглогривов и грибы. А роль массовки играли многочисленные скелеты, зомби и костяные соколы. Не обошлось и без демонов, точнее без низшей их разновидности - адских козлов.
   Жид, как умный человек не поскупился на защитные приспособления, а для тяги использовал костогуан - местный боевой ящер в природной броне. Только пришедшие в боевую ярость костогуаны вытащили Жида из передряги.
   Что касается противника, то здесь ушлый торговец поведал, что самый лёгкий противник - черти. Среди них есть негласная градация по цвету кожи. Самые петушиные среди них оказались красные, на этих опущенных тварей вешают всю чёрную работу: пасти иглогривов, следить за зомби и растить грибы. Синие черти занимаются контролем качества работы красных. Да и времени на военную подготовку куда как больше. Эти черти занимаются некромантией и разведением костяных соколов. Жёлтые черти владеют зачатками магии. Поэтому стоит опасаться неожиданных лёгких заклятий и магического оружия этих тварей. Кроме этого данные черти способны управлять большими толпами нежити, посылая их впереди себя на истощение сил противника. Вершиной иерархии являются чёрные черти. Это самый опасный вид чертей занятый не только постоянной боевой подготовкой, но и тем, что периодически нагибают всех других чертей в прямом и переносном смысле. Отдельной темой вне классификации идут черти всех других расцветок, являющиеся чемпионами. И чемпионы являются зачастую более опасными противниками, чем чёрные черти. Но к счастью встречаются монстры по одиночке, и редко когда больше двух особей чемпионов способно объединиться.
   Адские козлы - эти гибриды человека и козла заполонили собой все окрестные земли. Делящиеся на кланы, эти мутанты грабят, насилуют и убивают людей, едва их только увидят. Однако свои дела скотопидоры творят с особым шиком, устраивая оргии и кровавые ритуалы. Именно эти твари разгромили Триграм и уничтожили его. Теперь древний город закрывает мрачная пелена.
   Грибы - стали наиболее опасными монстрами. Адские споры этих пародий на энтов черти разбрасывают везде, где только можно. В итоге из земли прорастают уродливые поля плесени, что порождает жутких подобий людей. Единственная слабость грибов низкая скорость. Они чудовищно медлительны, но их немалая сила в ближнем бою и огромная численность заставляют считаться с ними всерьёз.
   Ну и конечно же адские животные. Появление сил Хаоса не могло пройти незаметно для природы. Местные леса заполонили изменённые животные и растения. И ещё неизвестно, что хуже.
   Любезно распрощавшись с Жидом, грифы продолжили свой путь по лагерю. Их привлекли звуки кузницы, и через несколько рядов палаток и повозок они вышли на просторную площадку, ограждённую с трёх сторон плетёнкой. Забор был неказист, но молодую девушку, усердно стучащую молотом по наковальне это не волновало. С одной стороны полевая кузница была обложена кучей разбитых доспехов, а с другой готовыми изделиями. Несколько крепких мужичков из беженцев помогали ей.
   Почувствовав к себе внимание со стороны, кузнец повернулась к грифам. Глаза молодой женщины прошлись по гостям и удивлённо расширились, когда она заметила Невилла.
   - Ух ты, настоящий варвар.
   И было в этом голосе столько детского восхищения, что всегда блуждающая в небесных сферах Луна соизволила покинуть свои мысли и спуститься на землю. Решительно загородив собой Невилла, Луна внимательно окинула взглядом кузнеца. Та в ответ окинула Луну взглядом, отметила кольца на руках путешественников и решительно покраснела. Рядом с кузнецом появилась её уменьшенная копия.
   - Я - Чарка, а это моя дочка Стопка. Мы кузнецы в этом лагере. Вижу вы отчаянная команда путешественников и героев. Могу предложить вам по дешёвке обычное снаряжение. С магическим пока трудно. Но если вы принесёте мне какую-нибудь поломанную вещь, то думаю моих навыков магической ковки хватит для ремонта.
   Грифы тут же захотели посмотреть ассортимент продукции. В итоге закупились десятью колчанами стрел, перчатками, двумя мечами и дубиной. Всё это добро обошлось им в несколько золотых. Для начала сгодиться, а там может чего более путного добудут.
   Грифы уже хотели идти дальше, как маленькая Стопка озвучила свою просьбу.
   - А вы ведь великие путешественники? Можете помочь отыскать моего папу?
   - Дочка, не отвлекай занятых людей. Простите её, она ещё такая наивная.
   Чарка подхватила свою непоседу на руки. Та упрямо пыталась вырваться.
   - Мама, ну как ты не понимаешь, я хочу увидеть папу. Он же не знает обо мне. А у него между прочим такая замечательная я, и такая замечательная ты.
   Непосредственность слов ребёнка вызвала улыбки гриффиндорцев. Так что Рон задал вопрос.
   - А как хоть зовут твоего папу?
   - Сириус Блэк. Он могучий чародей, сражающийся со злом и Хаосом.
   - Кхмм. Мы попытаемся помочь тебе. Как только встретим, так сразу и скажем ему о тебе. Не беспокойся, даём слово.
   С трудом скрывшие свой шок грифы удалились прочь, пытаясь переварить такую новость. Возможный смысл приключения начал доходить до них. И было бы неплохо вернуться в свой шатёр. Компания направилась в центр лагеря, где была стоянка каравана Варрива.
   - Мне не важно, Варрив, что ты думаешь о происходящем, нам нужны бойцы для вылазок!
   Оказалось, что пока они гуляли по лагерю к их каравану пришли сёстры ордена Волшебной Дырки. Кася Бульбулятор решила сама поговорить с защитниками каравана Варрива. Сам караванщик едва только увидел возвращающихся странников, сказал что предводительница сестёр-воинов может сама поговорить с героями.
   Перед грифами предстала женщина лет сорока, которая одним своим видом вызывала противоречивые чувства. Такой нельзя было не восхищаться и не уважать. Гарри вспомнил, как в детстве смотрел по телеку про Зену Королеву воинов. И вот сейчас такая же стояла перед ним.
   - Это не в моих правилах, доверять чужеземцам, но у меня нет выбора. Хаос собирает свои силы для нанесения удара по лагерю. Я вынуждена отозвать все группы скаутов, чтобы обеспечить защиту людей. Прошу за мной. Вас хотела видеть Каркара. Ей о чём-то надо с вами поговорить.
   Грифы обменялись взглядами и согласились. Немного смысла в том, чтобы ссориться с защитниками единственного безопасного места в округе. Так и пошли они обдумывая своё положение.
   Идти пришлось довольно долго. В этот момент каждый из них думал над тем, что у них есть из артефактов. Меч и Распредиляющая шляпа Годрика Гриффиндора, медальон и меч Салазара Слизерина, чаша и накидка Хельги Хаффлпафф, диадема и комплект украшений Ровены Равенкло, Дары Смерти Певереллов: бузинная палочка, кольцо с воскрешающим камнем и мантия-невидимка. Каким-то образом им достались волшебный посох, магические когти асасина и магический лук. И всё добро было с неизвестными свойствами. Ребята замучились получать сюрпризы после того или иного артефакта, а идти в бой с непонятным снаряжением в сложившихся условиях было стрёмно.
   Разговор с Каркарой оказался довольно интересным.
   - Я - Каркара, Высшая жрица священного сестринства Волшебной Дырки. Наш орден занимался искоренением Хаоса в западных королевствах. Но сейчас мы оказались не в лучшем положении.
   Грифы в свою очередь представились и в качестве переговорщика отрядили Гермиону. Уж две волшебницы смогут договориться. Так они и сидели в шатре Каркары, ведя неспешную беседу. Кася покинула их, а Каркара не мудрствуя лукаво, предложила гостям трапезу.
   В ходе застольной беседы выяснились подробности нападения на монастырь Волшебной Дырки. По караваному пути из Триграма прошёл тёмный странник, сея за собой ужас и смерть. Демоны Дьяблы и боевые педерасты Андрогина - младшего лорда Хаоса ворвались в обитель сестринства и штаб-квартиру, сметая на своим пути всех. Многие сёстры оказались убиты.
   Помимо того демоны продолжают разорять три западных королевства. Путь до монастыря сестёр будет пролегать по землям Хеппи Энда - третьего западного королевства, отделяющего своими землями Гондурас от гор и пути на перевал.
   Разведчики сестринства докладывают о том, что убитые и захваченные в плен сёстры были обращены в демонов, носящихся по лесам Хеппи Энда большими бандами, разоряя на своём пути любые поселения.
   Но главную проблему в этот раз представляет собой пещера к востоку от реки. Так называемая Обитель Зла собирает под свои знамёна многие силы для штурма лагеря беженцев. В основном там наблюдали красных чертей и толпы нежити. Каркара попросила героев помочь сестринству разобраться с угрозой. И характер просьбы был таков, что более походил на приказ. Хотя для грифов наличие определённой угрозы для лагеря было как вызов. Слово решил взять Гарольд, как нынешний глава Ордена Феникса.
   - Я - Гарольд Певерелл, как глава ордена странствующих воинов Феникса даю слово, что сделаю всё от нас зависящее, чтобы уничтожить Обитель Зла.
   Каркара внимательно посмотрела ему в глаза, но нашла там только решимость и желание покарать Хаос. Во взглядах остальных фениксовцев читалась такая же решимость.
   - Если вам понадобятся магические товары, то можете обращаться ко мне. А также я вижу, что вам можно дать ключ к использованию порталов. В случае чего, это может спасти вам жизнь. В лагере есть стационарный портал, я отведу вас к нему, чтобы вы могли запомнить его характеристики. Слава Небесам, что силы Хаоса не могут ими пользоваться.
   Каркара отвела их за свой шатёр, где и продемонстрировала квадратную плиту испещрённую рунами. Лёгкое касание к этим камням вызвала свечение и перед ошеломлёнными гриффиндорцами предстали характеристики. В голове появилось знание того, что это такое.
   - Сейчас уже вечер. Завтра утром вам лучше всего выдвинуться в путь. Доброй ночи!
   Грифы двинулись в сторону своего шатра. Время и вправду было вечернее, а к походу предстояло подготовиться. С тем они и пришли до своего шатра. Ужин у костра был наполнен мрачными мыслями, но неизвестность, ждущая впереди, не могла перебить их оптимизм.
  

========== Смех смехом... ==========

  
   Пробуждение гриффиндорцев выдалось на редкость поганым. Мало того, что вчера они умудрились подписаться на непонятное задание, так ещё и привычная им магия была затруднена.
   - Вууууаааахх!
   Разрывая свою пасть зевнул Рональд. Остальные начали вслед за ним повторять утренний флэшмоб, ругая рыжего на чём свет стоит. Но Шестому было плевать на полушутливую ругань друзей и родичей по совместительству. Самую главную проблему выдал его живот громким урчанием.
   - Кто-нибудь покормите Уизли перед походом. А то толку с него чуть, пока Рон голодный!
   - Заткнись белобрысый...
   Оба получили от Гарри по сопатке.
   - Отставить разговорчики! Подымаемся и идём завтракать. И я тут тоже белобрысый, если что, Ронни.
   Рональд терпеть не мог своё детское прозвище. Но обижаться на Гарольда и не подумал. Кто его Певерелла знает, чем он с бодуна приложить может? Бережёного, Мерлин бережёт. Да и зять он теперь, как никак!
   - А порубать чего-нибудь и вправду не мешает.
   Невилл как и всегда в полевых условиях опускал аристократические замашки. Только Драко всегда держал марку: сказывалось слизеринское воспитание до одиннадцати лет. Гарри в целом всегда был своим в доску парнем для всех: с одинаковым воодушевлением он купался в светских салонах и мог делить хлеб с маглорождёнными. Сёстры Лавгуд - ну тут фамилия уже диагнозом звучит. Их семья была обычна для Равенкло, но сестёр, в отличии от их младшего брата и наследника рода, занесло на Гриффиндор. А там уж Нев и Драко их взяли под крыло. Уизли, не смотря на свою любовь к маглам, никогда также не забывали своих корней: всё рыжее семейство умело соблюдать этикет в случае необходимости.
   Позавтракав овсяной кашей и вяленным мясом, молодые выпускники Хогвартса принялись проверять свою экипировку. Помимо имеющейся у них одежды, юные фениксовцы одели за спины рюкзаки с расширенным пространством. Джиневра воспользовалась закупленными вчера перчатками лучника. Рональду пришлась в пору вторая дубинка к его имеющейся. Два шотландских меча взяли Нев и Гарри, отойдя на пустое место они начал разминку. Обыкновенное оружие порхало в их руках, но варварская сила позволяла Невиллу лучше управляться мечом Гриффиндора и обычным "шотландцем". Шляпа Годрика сменила цвет под стать облачению Луны, чем та и воспользовалась, натянув артефакт себе на голову и о чём-то с ним шепчась. Медальон и меч Салазара пошли в экипировку Драко. Диадема и украшения Равены пришлись в пору Гермионе, а чаша Хельги оказалась в руках Луны. Про Дары Смерти у Гарольда можно было и не спрашивать. Палочка, кольцо с камнем и мантия были на нём. Что примечательно, Бузинная палочка была в левой руке.
   Но во всём этом была одна проблема. Никто не знал, как всем этим добром пользоваться. Ну то бишь знать-то, знали, но полный список свойств легендарных артефактов было неплохо изучить перед тем, как идти в неизвестность.
   - Думаю не ошибусь, если выражу общее мнение: нам надо узнать свойства артефактов.
   Грифы дружно поддержали предложение Гермионы. Тем паче, что вчера Каркара в перерывах между рюмками о чём-то таком не раз упоминала в разговоре с ними.
   Сказано, сделано, пошли до Каркары. По дороге успели подсчитать деньги. В казне ордена оказалось триста двадцать восемь галеонов, пятнадцать сиклей и двадцать один кнат. Так что на первое время деньгами они были обеспечены. Впрочем по пути кнаты и сикли были потрачены на покупку всякой мелочи. Герми прикупила себе у беглого писаря из Гондураса пустую книгу. В той было много страниц, так что свой походный дневник главная отличница и отрядная ведьма начала с записей сведений добытых в лагере.
   Каркара встретила их отряд, словно вчера не пила ни капли. И тут выскочил главный облом. За свитки идентификации аббатесса заломила цену в сотню галеонов за штуку. По меркам Магической Британии сущие копейки, но здесь настоящая катастрофа. Каркара упёрлась и не в какую не желала сбавлять цену.
   По миру пустят, всякие...
   Злобный шёпот Драко сопровождался поиском чего-то в сапогах. С недовольным лицом Блэк вытащил свою заначку в виде набора столовых принадлежностей. Золотые нож, вилка и большая ложка блестели под лучами утреннего солнца.
   - Зачарованные на обнаружение лишних добавок в пище. Меняю на ещё пять свитков.
   Каркара невольно задумалась. Чары на предметах были явно ощутимы. Юный паладин дал на обмен ценные вещи.
   - Четыре свитка!
   Тут инициативу перехватил Рональд, подчиняясь знаку Гарольда. Молодой Блэк был отодвинут в сторонку. Гермиона продолжала заполнение дневника сведениями, а её муж яростно торговался с Каркарой. Короче все были при деле. Гарольд и Невилл проводили спарринг перед выходом. Венера и Джинни протирали своё оружие, а Луна беседовала со Шляпой. И лишь Драко стоял и тихо офигевал от происходящего.
   В итоге Рональд сторговался таки на пять дополнительных свитков, но казна ордена феникса уменьшилась до трёх галеонов, одного сикля и двух кнатов. Впрочем обрадованные таким исходом дела грифы вернулись в свой шатёр. И тут им пришлось выбирать предметы для определения. В довершение всех сложностей выбора Гарольд умудрился найти в кармане своего некромантского одеяния Карту Мародёров. Юные герои попробовали её активировать, но хитрожопый артефакт запросил собственную идентификацию. Так что один свиток ушёл на наследие Поттеров. Они сломали печать и на развёрнутый свиток положили сложенную карту. Луна прочитала заклинание.
   - Оstende verum!(1)
   Из свитка вырвалось облачко золотисто-красных искр и легло на свиток. Склонившись над ним гриффиндорцы прочитали.
  
   Название: Карта Мародёров Свободного Поиска.
   Класс предмета: уникальный.
   Тип предмета: чарма.
   Описание: данный артефакт показывает карту местности вокруг владельца на пятьсот ярдов. Позволяет обнаруживать живых разумных существ. Не показывает неразумных существ, нежить и немертвь.
   Ограничения: может использоваться только некромантами.
   Бонус: представители родов Певерелл и Блэк имеют ментальную связь с артефактом, что позволяет пользоваться им без необходимости держать в руках и смотреть на него, если чарма находится в пределах ауры владельца.
  
   - Гарри, да у нас тут серьёзное преимущество предвидеть опасность.
   - Не радуйся раньше времени. Тут же сказано, что можем попасть в засаду нежити.
   Следующим на идентификацию отправился посох Гермионы и лук Джиневры.
  
   Название: Стихийный Посох Ведьмы Волшебная Пипка Ученицы.
   Класс предмета: редкий.
   Тип предмета: оружие.
   Описание: магический концентратор ведьмы. Усиливает владение стихиями.
   Ограничения: может использоваться только ведьмами.
   Бонусы: позволяет применять стихийные чары изучаемые в школе Хогвартс (требуется соответствующий уровень мастерства). Усиливает регенерацию манны в два раза. Увеличивает изученные навыки ведьмы на один уровень. Физический урон посоха против нежити увеличен в пять раз. Позволяет заблокировать половину физических атак противника в ближнем бою. Самовосстанавливающийся артефакт.
  
   Название: Короткий Сагай Пафоса Сидхе-Слуа.
   Класс предмета: легендарный.
   Тип предмета: оружие.
   Описания: детский лук принцессы Нуалы. Магический концентратор амазонки.
   Ограничения: может использоваться только амазонками.
   Бонусы: встроенные чары ученичества позволяют накладывать на стрелы чары изучаемые в школе Хогвартс (требуется соответствующий уровень мастерства). Стрелы выпущенные из этого лука с вероятностью в 17% наносят противнику критический урон. Каждый выстрел позволяет оглушить противника с вероятностью в 10% и отбросить с вероятностью в 25%. Увеличивает изученные навыки амазонки на один уровень. Физический урон против демонов и мутантов увеличен в семь раз. Наносит урон ядом. Самовосстанавливающийся артефакт.
  
   После такой идентификации отряд долго ржал над названиями. Больше всего досталось Гермионе за её "ученическую пипку". Разозлённая девушка тут же взяла на слабо Драко, ибо не фиг ржать над ведьмой. Аристократ спокойно протянул Луне артефакты Салазара Слизерина. Два свитка были потрачены, и снова все принялись читать результат выведенный на пергаменте зелёными чернилами..
  
   Название: Змеиный Медальон Бунтаря.
   Класс предмета: часть набора "Снаряжение Салазара".
   Тип предмета: амулет.
   Описание: амулет древнего мага Салазара Слизерина.
   Ограничения: может использоваться только паладинами.
   Бонусы: даёт навык полиглота. Владелец получает знание языков, включая фелинкс, авиптахонк, парселтанг и драконий. Увеличивает запас маны вдвое. Поглощает 30% магического урона и даёт иммунитет к ядам. Увеличивает изученные навыки паладина на один уровень. Повышает бронирование и защищённость шеи владельца.
   Бонусы набора: вместе со второй вещью даёт владельцу снижение урона от заклятий стихии воды на 30%. Три вещи из набора - аура "Доспехи Веры" увеличивает силы союзников. Весь набор - навык "Вызов василиска".
   Состав набора: Змеиный Медальон Бунтаря, Шип Дракона Прямой Меч, Шкурный Капюшон Нага, Рыцарская Котта Василиска.
  
   Название: Шип Дракона Прямой Меч.
   Класс предмета: часть набора "Снаряжение Салазара".
   Тип предмета: оружие.
   Описание: клинок древнего мага Салазара Слизерина.
   Ограничения: может использоваться только паладинами.
   Бонусы: Шанс критического удара в 13%. Шанс дробящего удара в 15%. Шанс оглушения врага в 20%. Отбрасывает врагов с вероятностью 30%. Урон нежити и демонам увеличен в четыре раза. Увеличивает изученные навыки паладина на один уровень. Самовосстанавливающийся артефакт.
   Бонусы набора: вместе со второй вещью даёт владельцу снижение урона от заклятий стихии воды на 30%. Три вещи из набора - аура "Доспехи Веры" увеличивает силы союзников. Весь набор - навык "Вызов василиска".
   Состав набора: Змеиный Медальон Бунтаря, Шип Дракона Прямой Меч, Шкурный Капюшон Нага, Рыцарская Котта Василиска.
  
   Поражённые открывшейся правдой гриффиндорцы с немым восхищением рассматривали изменившиеся предметы. Такого им ещё видеть не доводилось. Оказывается самый "тёмный" маг древности был паладином. Хорошо, что Минестерство не видит этого. Многих бы удар хватил. Особенно аристократов. Драко только и мог, что сипеть изощрённые маты.
   Оставшиеся три свитка потратили на Дары Смерти.
  
   Название: Бузинный Жезл Могущества.
   Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
   Тип предмета: оружие.
   Описание: волшебная палочка Антиоха Певерелла.
   Ограничение: может использоваться только некромантами.
   Бонусы: увеличивает силу целевых и радиус действия площадных заклятий. Члены рода Певерелл получают навыки "Интуиция Некроманта" и "Артефакты Смерти". Увеличивает изученные навыки некроманта на один уровень.
   Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
   Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Смерти Маска, Невидимый Плащ Странника.
  
   Название: Чёрный Перстень Некроманта.
   Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
   Тип предмета: кольцо.
   Описание: волшебное кольцо Кадмуса Певерелла.
   Ограничение: может использоваться только некромантами.
   Бонусы: увеличивает навыки некроманта "Поднятие" и "Повелевание" на три уровня. Члены рода Певерелл получают два навыка "Призыв скелета-лучника" и "Поцелуй Морриган". Увеличивает изученные навыки некроманта на один уровень.
   Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
   Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Смерти Маска, Невидимый Плащ Странника.
  
   Название: Невидимый Плащ Странника.
   Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
   Тип предмета: накидка.
   Описание: волшебный плащ Игнотуса Певерелла.
   Ограничение: может использоваться только некромантами.
   Бонусы: позволяет становиться невидимым физически и магически, поглощает 50% магического урона и даёт иммунитет к атакам заклятиями высшего целительства. Члены рода Певерелл могут уничтожать призраков и духов физическими атаками. Увеличивает изученные навыки некроманта на один уровень.
   Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
   Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Погибели Маска Смерти, Невидимый Плащ Странника.
  
   - Шляпа, что такое атакующие заклятия высшего целительства?
   Вопросов после прочтения свитков появилось море, но именно этот вызвал у Гарольда и остальных грифов наибольший интерес. Распределяющая шляпа только хмыкнула.
   - Вам, молодые маги надо серьёзную литературу прочитать. Не знать элементарного. Вам эти заклинания известны под именем Непростительных. Хотя, конечно, список атакующих заклинаний школы высшего целительства куда шире, чем три простейших приёма, которые доступны любому магу без таланта к магии жизни и смерти.
   Гриффиндоры уронили челюсти, да так их там и оставили, вплоть до самого выхода. Лагерь Доходяг остался за мостом, а вслед отважным героям летели благословения сестёр Волшебной Дырки. И вот тут члены ОрденаФеникса стали предельно серьёзны.
   - Идём убивать демонов, так что в любое подозрительное создание кидайте сперва аваду, а потом будем разбираться. Вопросы будут?
   - Может лучше сперва Инкарцеро накладывать?
   - По ситуации смотрите.
   Герои довольно быстро топали по заливным лугам Хеппи Энда, утратившим с прорывом демонов присущую им от природы яркость и живость. Аромат скверны чувствовался в воздухе. Лёгкий ветерок доносил до магов запах жаренной человечины.
   - Гарри, что там Карта показывает?
   Сосредоточенный Гарольд будто вслушивался и вглядывался в невидимое нечто. Погружённый в боевую медитацию, он только через две минуты соизволил ответить.
   - Готовьте оружие. К нам гости в том направлении.
   Отряд построился в нужную сторону. Вперёд выдвинулись Рон, Нев и Драко, как бойцы ближнего боя. Венера и Джинни встали во второй линии, а позади них Гарри, Луна и Герми заняли магическую оборону. Протего и Эгидо вспыхнули вокруг каждого. Впрочем, Гарри, Рон и Драко добавили к этому нечто своё. Вокруг новоявленного друида завертелся небольной смерч. Гарольда окружили летающие кости, поднятые заклятием с земли. А Драко проявил вокруг себя сине-белую ауру, очертившую его силуэт едва заметным свечением.
   - Аура приората.
   Ну теперь отряд может сражаться, зная, что защищён от мелких порезов, а серьёзные ранения не станут сразу смертельными.
   Из за холма тем временем выбежало с десяток чертей, одержимый друид и три бывших сестры Волшебной дырки. А с ними было несколько иглогривов и парочка созданий смахивающих на йети. Вот только сильно напрягала трёхчелюстная пасть у этих мохнатых монстров. Такая явно не для хвалебных од и дивных песен нужна, как и огромные когти.
   - Игнис Карнум!
   - Деменцио!
   - Сектумсемпра!
   - Авада Кедавра!
   Гарольд, Невилл, Гермиона и Луна отработали по противнику на рефлексах. Зелёная вспышка уронила на землю первого йети бездыханным. Упал с рассечёнными на части органами одержимый друид, ведущий на поводу хаотических животных. Иглогривы сразу же сцепились в драке со вторым йети. Огненный шар Гермионы угодил в толпу чертей, что эти краснорожие выродки совсем не оценили, начав разбегаться с истеричными повизгиваниями. А одна их падших сестёр выронила оружие с диким воплем.
   Уцелевших встретили Рон, Драко и Венера.
   - Ментал Малус!
   - Номине Санктум Магика!
   Обычный щит в левой руке Драко вспыхнул на мгновение, но этого хватило, чтобы оружие падшей столкнувшись с ним сломалось на куски, поражая свою владелицу. Необычайно быстрый удар меча юного паладина, окутанный будто кровавой дымкой, окончил земной путь жертвы злых сил.
   Могучая противница Венеры, получила ментальный удар на подлёте. От такого сильного приёма атака падшей расстроилась, что позволило ассасину подбежать и убить. Три удара когтей и её противница падает замертво.
   - Покойся с миром.
   А Рональд напугал весь отряд, сорвавшись в сторону противника в форме вервольфа. Опыт незабываемых встреч с Фенриром Сивым, чуть не сыграл против новоявленного повелителя природы. Лишь в последний момент Джинни пустила магическую стрелу чуть выше левого плеча брата. Ворвавшись в стаю иглогривов своими полудеревяными передними лапами Рон за секунду сделал всем врагам бобо до смерти.
   Законтролив врагов путём разрывания их на части, Рональд подбежал к отряду, пугая всех своим видом. Небольшое усилие, и он сменил форму, превратившись в человека. На нём самом крови было мало, но дубины в руках пропитались основательно.
   - Я теперь понимаю Сивого и прочих оборотней.
   Гермиона основательно приложили муженька под дых тяжёлой рукой.
   - Рональд Уизли, ты самая несносная задница во всех мирах.
   Тут же поцеловав Рона в засос, она добавила.
   - За это я тебя люблю, мой дорогой!
   Пока все приводили себя в порядок, Невилл и Луна вместе с Гарольдом сдирали с добычи всякий лут. Удалось урвать ещё парочку свитков-определителей. Распределяющая шляпа мудро подсказывала героям, что для чего нужно. Гарри эксперимента ради начал пробовать свои навыки некроманта. С горем пополам ему удалось поднять скелета-воина. Теперь у отряда появилось небольшое прикрытие. Невилл же пытался постичь дар голоса, что достался ему в арканы. По совету шляпы он отдался интуиции. Через десять минут копания в своей душе, он крикнул на труп поверженного врага, взорвавшийся под этим напором. Луна радостно захлопала в ладоши, помчавшись собирать освободившуюся требуху демонических приспешников.
   Другие члены отряда без дела не сидели, стоя на стрёме или тренируясь. Драко и Венера по полной тренировали навыки. Рональд Уизли в кой-то веки решил забить на лень и взялся за плотную медитацию. По её результатам он обзавёлся вороном на плече. Здоровенная чёрная как ночь птица сама прилетела к нему.
   В целом через полчаса отряд снова двинулся в путь по Сонным Болотам. По итогам боя для ордена феникса всё сложилось замечательно. Волчья шапка с одержимого друида как и чаша Хельги Хаффлпафф помогли им. Артефакт для мечтателя легендарного уровня способен был варить зелья в походных условиях. Моментально расширяясь в рабочую форму, чаша могла в мановение ока стать хорошеньким котелком, как для кулинарии, так и для зельеварения. Это не считая нескольких заложенных в ней рецептов на простейшие зелья. По счастью колбы для боевых зелий нашлись среди лута. И теперь они имели небольшой запас взрыв-зелий в качестве наступательных гранат.
   А радости Гарри и Рона не было предела. Они начали увеличивать свои навыки в обращении с силами призыва. Два скелета-воина больше не напоминали доходяг. А вместе с вороном к Рону пришло понимание, как вызвать лозу -- самого слабенького из элементалей природы. И плевать, что пользы пока от неё только в отравлении врагов. Если разобраться, то с опытом она станет мощной ударной силой.
   Всего герои встретили ещё три банды на пути к своей цели. Все три они разбили без особых усилий. Постукав противников, они собрали немного лута с поверженных. Большей частью деньги и зелья, по были и магические вещички. Собранное добро досталось Луне, точнее было сложено в её рюкзак. Мечтатель с отстранённым видом перерабатывала ошмётки чертей на взрыв-зелья. В чём ей по мере сил помогала Гермиона.
   - Гарри, куда нам топать в поисках логова?
   - Туда.
   Певерелл уверенно махнул рукой на север. Отряд оперативно собрался с третьего ристалища и пошёл в указанном направлении. Искомый вход в подземелье был окружён мерзотной плесенью, разросшейся вокруг натуральной рощей. И встретили их там грибы-мутанты.
   - Грааааа!
   Грибные энты, не смотря на всю свою медлительность, оказались проворным противником. Их жуткие лапы в один удар размололи одного из неудачно подставившихся скелетов в муку.
   - Жги их!
   Огненные заклинания и зачарованное Гермионой на огонь оружие сделало своё дело. Метр за метром Плесневая роща выжигалась под ноль. Град проклятий превратил грибы в лёгкую добычу для дальних атак. Джиневра выбивала монстрам глаза, а ослеплённых чудищ добивали воины. Венера приспособилась срезать с них шляпки, засовывая под них когти.
   - Сгинь, чернобыльская нечисть!
   - Почему чернобыльская?
   - Это у магглов есть свой аналог Запретного леса.
   Внезапно с рук Рональда сорвался небольшой поток Адского Пламени, заливший энта и превративший его в грибной шашлык.
   - А вот и стихии.
   Мимо него пролетели чьи-то зубы, сверкающие бриллиантами ауры смерти. Гарри порядком утомился расстреливать противников авадами. Мутанты выдерживали до десяти попаданий, прежде чем свалиться замертво. А вот боевая некромантия пришлась кстати: рой зубов дырявил противника навылет.
   Ругающиеся герои подошли к месту, да так и замерли.
   - После этого, я могу смело сказать, что у Волдеморта было бедное воображение.
   - Поддерживаю!
   - И я тоже.
   - Да тут серьёзные расстройства психики на почве гендерности.
   Герои так и застыли перед входом, который черти выполнили из камня в форме зубастого влагалища с тентаклями-удами между зубов.
   - Вперёд, орден!
   - Ага, на штурм.. Влагалища Зла!
  
   Комментарий к Смех смехом...
   (1) Открой истину.
  

========== Не зная пруда, не суй балду туда... ==========

  
   Пшык!
   - Уииии... чёрт, яйца треснули!
   - Смотри, чтобы колбаса не пригорела.
   - Да без тебя знаю, Герми.
   Девушки мило переругивались, пока парни пытались понять, что делать с проблемой. Отряд забыл факелы, а отвлекаться в бою на люмосы не хотелось.
   - А давайте их задушим отравленным воздухом.
   Венера являла собой такую же непосредственность, как и Луна. Но предложение асасина признали годным к исполнению. Во всяком случае живых противников это должно сломать конкретно. А нежить никогда не отличалась большой подвижностью.
   Сказано, сделано!
   Луна тутже выдала на гора заклинание отравленного тумана. Вот только с исполнением снова вышло пшык. Никто не мог применить это заклятие, и причина этого не спешила выявляться. Луна напрягла свои необычные способности, чтобы сообразить в чём же дело.
   - Ребята, мы -- дебилы!
   - А то мы не догадываемся...
   - Да я не о том. Это сложный парный каст. Его вдвоём надо накладывать.
   Подойдя к Гарри и Рону, луна положила им руки на плечи.
   - А теперь, ребята, вы сколдуете это заклинание, как только я скажу.
   - Ну, хорошо, командуй.
   - Драко, кинь на нас бафф усиления магии.
   - Момент.
   Сидевший на собственном плаще Драко вошёл в молитвенный транс и скастовал на них усиление магии. Над Гарольдом и Рональдом тут же появились синие шарики, пылающие столь же синим пламенем.
   - Ventus mortem!(1)
   - Venenosa nebula!(2)
   Некромант и друид дружно выкрикнули свои части заклинания, словно сто лет репетировали. Пафосно направленные в сторону влагалища Зла палочка и дубинка выдали струю яда и ветер. Смешавшись эти два компонента отравленным порывом исчезли в пещере.
   - Ну, думаю можно и пообедать.
   - Вот-вот, как раз всё сготовилось.
   Отряд уже было расселся у костра и принялся жевать колбасу и омлет с редькой, как вдруг с Гарри выронил вилку и выдал матерный загиб.
   - Атас-тарантас! К нам гости оттуда!
   Без разговоров Поттер выпустил в пещеру сектумсемпру и мёртвые зубы. В следующую секунду из подземелья выбежал красный шаманёнок, разваливаясь на суповой набор. За ним последовала толпа чертей, угоревших от отравы. Им было не до сражения, иначе бы Орден Феникса смели и не заметили. Благо Джинни первой отреагировала на слова мужа. Стрелы магии полетели в чертей, убивая их на месте, сжигая или промораживая заживо, шибая электрическим током.
   - Буэээээ!!!
   Мерзотный запах чертей вызвал у супругов Уизли одинаковую реакцию. Вот только с поправкой на магическую составляющую. Два широких конуса огня и мороза мгновенно прожарили и заморозили всю выхлестнувшую из пещеры толпу.
   - Фус-Ро-Да!
   Громкий крик Невила разметал ошмётки врагов по окресностям. А пятеро друзей шокировано уставились на Рона, Герми и Невила. Те в офигении прикрывали рты ладонями.
   - Так, им больше не наливать. А то боюсь представить, что будет, если они вдруг чихнут.
   Гарри принял суровый вид лидера, мол великий магистр сказал, не ебёт и пишется раздельно. А кто против, смотри пункт первый правил Ордена Феникса: Дамблдор Певерелл всегда прав.
   - Пообедали называется!
   - Чтобы это сейчас не было, но не думал никогда, что буду радоваться отрыжке Уизли и крику Лонгботтома. Честное слово!
   Раздражённый отряд волей-неволей был вынужден отправиться под землю.
   - Lumos maxima!
   - Lumos solem!
   Шар света улетел вперёд, высветя толпу зомбей, которых спустя секунду накрыл поток света, сжигая нежить в склизкую быстро испаряющуюся жижу.
   - Да, невесело нас тут встречают. Хоть бы чего перепало с гадов.
   - Да ты под ноги смотри, Рон.
   - Галеоны, ёжкин кот.
   Отряд быстро подобрал выпавшие с нежити галеоны. Золото было остро необходимо. Свитки идентификации стоят денег и не маленьких. А у ордена ещё много артефактов, требующих определения.
   Бодрым шагом продвигаясь по логову зла, зачищая редких скелетов и зомбей, отряд грифов шёл победоносным маршем. Однако подземелье казалось не имеет конца. Однообразие обстановки начало утомлять. Стрельнуть вперёд шаром света и солнечным потоком, пройти вперёд. Трансфигурировать каменную стену на пути основного хода и зачистить боковой отнорок. И везде одна лишь низшая нежить.
   - Не пойму, чего эти беженцы, сами не могут эту толпу тупых зомбей раскидать... Приходи и уничтожай голыми руками! Собирай плюшки!
   Тирада Невила после зачистки очередного отнорка внезапно встряхнула их. Грифы как раз убрали очередной барьер с основного прохода и вышли в обширный подземный зал. Это было похоже на естественную пещеру. Каменные сосульки и колонны были вокруг. Гарольд понял с ужасом, что от рутины перестал следить краем сознания за картой.
   Внезапный грохот в туннеле позади заставил выпустить туда рой атакующих заклятий. Во вспышках света среди пыли показалась уродливая тварь, жрушая камень словно это яблоко.
   - Бомбарда максима!
   - Редукто!
   - Сектумсемтра!
   - Игнис селентис!
   Туша монстра быстро стала фаршем, но факта это не отменило, проход оказался прочно закупорен. А в зал начали вбегать толпы чертей в сопровождении скелетов. И эти костяные воины были куда как бодрее, чем до того. Среди нежити выделялся один костяк ярок-красного цвета. Казалось, что он словно омыт в артериальной крови. И что паскуднее всего он испускал ауру усиления. Все противники рядом с ним сверкали красными бликами по телу.
   - Вали гада! Это черлидер.
   - Осторожно, вдруг он костяной чемпион.
   - Главное, что не лург.
   С рёвом в зал выбежали йети, ведомые на цепи чертятами. Два люмоса героев повисли над потолком. В глазах рябило от обилия красного цвета. Но вот мелькнул зелёный чертёнок. Его широко распахнутые глаза с вертикальным зрачком были ядовито-фиолетового цвета.
   - Ах, вашу мать, чемпион чертей.
   - Куски тролльего дерьма!
   Невил, громогласно прокричав ругань, врубился в подбежавших слуг Дьявола. Клинок меча Гриффиндора запылал пламенем. Драко же кинулся в бой со священной аурой и мечом Слизерина. Мимо отчаяных рубак пронёсся костяной вихрь, с разгону расплескавший чертей на своём пути и утонувший в голове йети. Кровавыми брызгами это нечто вынырнуло из йтеи обратно и кинулось на врагов.
   А вокруг царил форменный ад. Рональд превратился в вервольфа с деревянными лапищами и кинулся также в гущу. Его лоза протыкала по два, по три чертёнка за раз. Вороны едва успевали клевать, столько врагов было кругом. Но фирменная отрыжка тоже внесла свои коррективы в сражение. Зажатый в угол вервольф выдал на врагов конус мороза.
   Гермиона, аки заправский ситх метала вокруг себя искры и пламя. Её посох безустали вертелся в руках, убивая чертей наповал. Это не считая тех проклятий, что ведьма успела выучить в Хогвартсе.
   Венера вертелась ужом, блокируя атаки своими когтями и совершая чудеса боевой акробатики. В какой-то момент она подлетела вверх ногами и кинула в подбегающих небольшой сгусток энергии. Чистая магия острыми клиньями впилась в тела противников, убивая лучше всяких клинков. Приземлилась асасин уже среди трупов, и снова кинулась на врагов.
   Гарольд и Джиневра отбивались сообща. Мёртвые зубы, авады и зачарованные стрелы сыпались на адские отродья подобно дождю. Благо магические стрелы создавались прямо магией, и обычные стрелы не тратились. Слову сказать драколич в исполнении Гаррольда получился маленьким, словно кошка, сразу убежав крушить наиболее сильных противников -- йети. Для защиты некромант поднял парочку скелетов из сражённых врагов. Это у него стало получаться лучше раз от раза. А Джинни внезапно перешла на обычные стрелы, поджигая их своей магией. Огненные трассеры прочертили огненные дорожки среди скелетов. Враждебная нежить взвыла замогильными голосами. Подчиняясь тому же интуитивному порыву, что и жена, Гарри выпустил свою магию в то место, где противник насел на Драко и Невила. В самой гуще монстров раздался взрыв трупа с характерным чмоком. Острые кости пронзили живых противников, порождая новую волну мертвецов. По подземному залу покатилась волна трупных взрывов.
   Всё это усугубилось струёй адского огня, что полился от Рональда по врагам. Что там дальше сделал друид, никто не понял, но мощи он точно не пожалел. Земля сотряслась, засталяя часть потолка обрушиться, погребая под собой запаниковавшего противника. Черти не ждали стихийной магии в таком размере.
   - Упс, опять переборщил.
   - Рональд, ты безмозглый идиот, ты нас чуть не завалил.
   - Да кто же знал, что туда надо чутка мощи.
   - Ты что сделал?
   - Элементаля земли попытался призвать.
   - Уизли, ты невозможен.
   - Тем и живём, Блэк.
   - Да лучше проверьте, чтобы врагов не осталось.
   А враги чудесным образом остались. Чемпион чертей удачно отбежал в сторону и теперь откашливался, пытаясь прийти в себя после пыли, свербящей в его хрюкале. Оказать серьёзного сопротивления друиду он не смог. Дубинки Рона встретились на голове чемпиона и проломили череп. Чавкающий звук возвестил о размазанном мозге.
   Второй уникал нашёлся придавленным камнями. Обрушившаяся глыба придавила ноги скелета. Довершил же судьбу нежити драколич размером с кошку, что восседал на скелете, жуя его череп.
   - Хорош жевать гадость, Шуша.
   Невиданно бодрый некромант подбежал к своему питомцу и взял его на руки. К удивлению остальных драколич охотно залез на своего создателя и уселся у него на плече. К полному охуению присутствующих ещё и замурлыкал.
   - Это... у меня слов нет, одни эмоции...
   Только Невилу хватило силы высказать вслух переполнявшие его чувства. А потом оттаяла Джинни.
   - Зато такая необычная лапочка. Шуша. Кис-кис.
   Драколич с хозяйского плеча понюхал протянутую руку, и признав в её хозяйке жену своего создателя, легко перепрыгнул на плечо амазонки, подставляясь под ласку и мурча.
   - Интересно, что тут нам перепало?
   Животрепещущая тема лута затронула всех серьёзно. Наносить пользу и причинять добро желательно не с пустым кошельком. А денег кот наплакал. Тут же начали осматривать убитых и упокоенных врагов. Нашлось ещё небольшое количество галеонов, средненько сиклей и медных кнаттов несколько мешочков. Но главным были артефакты. На теле поверженного черлидера скелетонов обнаружилась лёгкая кольчуга. Что примечательно была она магической вещью. Там же нашёлся и кольчужный пояс с кожаной подкладкой. К нему в придачу были найдены свиток идентификации и свиток портала. Осмотр чемпиона чертей не дал ничего кроме артефактной сабли и парочки зелий манны.
   Зелья тут же были отданы Герми и Луне. Им лишними не будут. Сабля досталась Джинни, и амазонка с удовольствием опробовала новое оружие. Дротики -- это конечно хорошо, но не в ближнем бою, тут-то сабля амазонке и пригодится. А вот кольчуга и пояс пришлись впору Венере. Асасин вопрошающе посмотрела на всех.
   - Давай сюда свою кольчугу.
   Луна бережно сломала печать на свитке идентификации и опустила на неё кольчугу, произнося заклинание.
  
   Название: Лёгкая Кольчуга Расхитительницы Гробниц.
   Класс предмета: магический.
   Тип предмета: броня.
   Описание: стандартная женская кольчуга авантрюристки.
   Ограничения: может использоваться только асасинами.
   Бонусы: на 40% больше вероятность обнаружить золото. На 69% больше вероятность обнаружения артефактов. Повышает удачу владельца в бою, позволяя раз в три минуты уклоняться от атак противника. Урон нежити увеличен в два раза. Позволяет кастовать заклинание "Кошачий глаз".
  
   - Неплохая кольчуга. Наши проблемы с финансами не будут такими острыми.
   - Главное удача повышается и ночное зрение можно нахаляву получить. Теперь бы ещё пояс определить и будет хорошо.
   Оправившийся от неожиданной засады отряд принялся лечиться. Драко выдал молитвенного исцеления всем, а сам посмотрел на погрузившегося в транс Гарольда.
   - Что чувствуешь?
   - Впереди последний зал. Все проходы ведут туда. Карта не показывает там живых, но это ничего не значит. Паранойя шепчет, что предстоит встреча с боссом всего этого вертепа.
   - Ну пошли?
   - Пошлить потом будем, лучше пойдём.
   Фениксовцы выдвинулись в последний зал, и там их ждали.
   - Ну конечно, что и следовало ожидать... Так и знала, что без вас здесь не обойдётся. Герои не могут пройти мимо логова зла.
   В последнем, довольно просторном зале был установлен трон, на котором сидела девушка в бронебикини и кольчужной юбке на голое тело. Её голову украшали небольшие рожки. На поясе у неё висели каменные лингамы сделанные из разноцветных минералов.
   - Ты кто такая, и что это у тебя на поясе?
   Грозный голос Драко только насмешил неизвестную.
   - Меня зовут Девственная Сорока...
   - Ага, оно и видно.
   Внезапное ехидство Гермионы выбесило демоницу.
   - Да что ты понимаешь? Я никому не давала, кроме Девственного Ворона. А эти писюны специально для Каси Бульбулятор. Чтобы знала, как чужих мужиков соблазнять.
   В этой пародии на человека столь остро проступал прежний характер, что гриффиндорцы невольно впечатлились.
   - Ну, твою армию для штурма лагеря доходяг мы уже упокоили. Осталась только ты.
   Демоница оскалилась лыбой тираннозавра.
   - Грызлик, к мамочке!
   Тут же из-за трона выскочило подобике зомби, но двигалось эта мразота куда как быстрей. Чудовищнаая пасть некроса отворилась по самую грудь и он выплюнул поток белого огня, от которого отряд благополучно уклонился.
   - Ребята, это Проглот. Он похищает навыки и атакует огненными руками-плетьми.
   По совету Луны, отряд рассыпался, чтобы не угодить под атаки монстра. Но в игру вступила демоница. Достав из-за трона трёхлезвенный протозан, она ринулась вперёд. Быстрые атаки бывшей воительницы волшебной дырки встретил Невил. Плетя кружево связок, он двумя мечами отбивал град ударов демоницы.
   Тем временем проглот гонял остальных грифов, как собака кошку. Свисающие чуть ли не до пола руки, едва не угодили по Драко, но тот ушёл из-под удара. И очень вовремя: две полосы расплавленного камня остались на том месте. Страшно представить, что такой удар может сделать с человеком. Магический выстрел Джинни пришёл монстру в пасть прямо перед очередным извержением белёсого пламени. Дикий вопль и упавшая в сторону челюсть задали монстру другой приоритет. Что есть силы он кинулся на амазонку. В этот момент Гарри подскочил к нежити сзади и что есть силы вонзил Бузинный Жезл в спину, пробивая немёртвое сердце. Призрачный клинок вырвавшийся из жезла легко преодолел мёртвую плоть, словно масло и высосал подобие жизни.
   В этот же момент Невил начал уставать от сильных атак демоницы. Но доскочивний сбоку Рональд выправил положение, сделав свою морозную отрыжку узким конусом. Левая рука демоницы тут же обратилась в замороженное мясо. Этим она и ударила Невила прямо по голове, рабивая собственную руку на осколки. Лонгботом начал заваливаться на пол, оглушённый мощным ударом. Торжествующая демоница тупым концом протозана выбила дух из друида и занесла оружие над оглушённым варваром, когда к ней метнулась Луна в своём синем одеянии. В хитром увороте уведя протазан в сторону мечтательница пробила демонице в фанеру с пятки с боевым воплем "Хийяяя".
   Повелительница влагалища Зла почувствовала будто её огрели тяжёлым молотом. Из неё круто выбили дух и она хорошо приложилась о собственный трон. Вскочившая Девственная Сорока только и увидела, что фигуру паладина рядом с собой и блик с его меча. Древний меч перерубил шею демоницы, оставив голову на месте. Священная сталь выбила душу из тела не позволяя регенерировать повреждение. Девственная Сорока упала на колени и завалилась на бок. Голова упала прямо ей под ноги. На искажённом болью лице застыла дикая гримаса удивления.
   - Ну вот. Клятва исполнена.
   С запястий отряда слетели золотистые нити и осыпались золотой пылью.
   - Хей, командир, гляди сколько тут хабара!
  
   Комментарий к Не зная пруда, не суй балду туда...
   (1)Ветер смерти!
   (2)Ядовитый туман!
  

========== С почином, Мародёры. ==========

  
   Грабёж очищенного влагалища зла много времени не занял. Орденцы лихо собрали всё неправедно нажитое демонюгами имущество в огромный ящик, трансфигурированный Луной из трона и направились на выход из этих подземелий. Отряд двигался довольно медленно, ибо чары левитации более менее прилично получались только у Луны, Венеры и Гермионы. Рональд попытался помочь девушкам, но его мягко отстранили, сообщив, что это друидский талант нуждается в калибровке.
   - Ну подумаешь, переборщил с разломом земли.
   Гарри впечатал себе по лицу, словно нечто забыл.
   - Как я мог забыть. Рон, срочно наложи на всю местность рядом с логовом этот свой фирменный разлом.
   Отряд как раз удалился на растояние сотни метров от входа.
   - Давай, Уизли, не жалей магии!
   Друид собрал все свои силы, и что есть мочи кинул заклинание в направлении логова. Вот только когда он произносил заклинание, то ему в нос попала мошка. Естественно шестой чихнул в самой середине процесса каста.
   - Апчихуй!
   Земля на месте логова пострескалась, запахло раскалённой породой, а потом вверх взмыли оплавленные скалы, оставляя на своём месте приличную такую каверну.
   - Японск... Апчихуй!
   Взлетевшие глыбы смело порывом магического ветра куда-то далеко в обратную сторону от направления движения отряда.
   - Да ебаный же на хуй!
   Драко разразился отборнейшей руганью, не взирая на свой статус аристократа.
   - А мы точно уверенны, что Гриффиндор не был сам Тёмным Лордом?
   Вопрос Невила был вполне оправдан, учитывая какими талантами обладали члены отряда. Только Гермиона отошла от шока, ухватившись за знакомую колею поучения вопрошающих.
   - Не знаю как на счёт основателя, но с факультета таковых персонажей за всю историю выпустилось под сотню человек. Ещё столько же могут претендовать на звание самых тёмных магов. Хотя это всё фигня. Покури травы и тебя отпустят эти терзания.
   Отряд согласно крякнул на речь Гермионы. Построившись в боевой порядок, орден феникса двинулся в обратный путь. Шедший в середине порядков Гарольд громким голосом провозгласил.
   - Ну что ребяты, запевай нашу обычную походную!
   Лужённые глотки гриффиндорцев начали орать на всю округу давно полюбившийся им гимн отряда.
  

Конунг Годрик Моржовый Хер
Отправился в поход
На дырявых ебaных ладьях
В Англию он плывет

Это пиздeц, это пиздeц
В Англию cука плывет
Это пиздeц, это пиздeц
В Англию cука плывет

Взял с собой дoxуя бочонков
Пиздaтoгo шведского пива
И пьяные Хельга с Ровеной
Парус поставили криво

Это пиздeц, это пиздeц
Парус поставили криво
Это пиздeц, это пиздeц
Парус поставили криво

Ну и приплыли макаром таким
На северный Кавказ
Ведь Салазар всю дорогу блевал
И не рулил, пидopac

Это пиздeц, это пиздeц
И не рулил, пидopac
Он валялся ублёванный
Подбитым на левый глаз

Пошли они в горы, застряли в ущелье
И сбились нaxуй с пути
А у викингов жoпы
Каких в горах не найти

Это пиздeц, это пиздeц
Каких в горах не найти
Это пиздeц, слющай поп-ка пэрсик
Какой в горах не найти

Ну и попали к чеченам они
В темном ущелье в засаду
Конунг Годрик Моржовый Хер
Едва не лишился заду

Это пиздeц, это пиздeц
Едва не лишился заду
Это пиздeц, это пиздeц
Едва не лишился заду

Мораль проста и она такова:
Готовься нормально в поход,
К экзамену тоже, а то кто-нибудь
Тебя за жопу возьмёт

Это пиздeц, это пиздeц
Снейп за жoпy возьмёт
Это пиздeц, это пиздeц
Придёт и за жoпy возьмёт

   Отряд разухабисто шёл по отравленной вражеским присутствием местности и собирал на себя всех встречных поперечных демонов, монстров, нежить и одержимых сторонников Дьяблы. Перед самым лагерем отряд нарвался на очередную крупную банду, возглавлял которую какой-то скотопидор нежно-голубенького цвета. Адский козёл предвадительствующий этой бандой заблеял своим противным голосом.
   - Идите, и принесите мне их жопы. Они нужны мне живыми.
   Произнесено было достаточно громко, чтобы это было услышано гриффами. А уж как раскраснелись лица орденцев от подобных запросов врага это не передать словами.
   - Ребята, руби пидарасов! Уничтожить их немедленно. Залупедрин принять!
   Достав с пояса по странной маленькой колбочке орденцы мгновенно опрокинули их в себя, зелье начало действовать в тот же момент. Глаза налились кровью, а в голове появилась непривычная лёгкость и ясность мыслей. Закинув ящик на ветви ближайшего дуба орден феникса помчался в атаку. Вперёд вырвался Рональд, перекидываясь на ходу в вервольфа. Над наметившимся полем боя понеслась яростная песня и волчий вой.
  

Я допился до горячки,
И за мной пришли они,
В белых докторских халатах
Одина валькирии.
Я в смирительной рубашке,
Развалившийся в седле,
Еду-еду в нарколажку,
И улыбка на ебле.

   Друид ворвался в порядки врагов одним из первых, с ходу отбив несколько направленных на него атак и ломая древковое оружие адских козлов. Деревянные лапы оборотня разваливали на раз туши врага. Вторым к врагам добрался Невил. Варвар с разгону прыгнул в самую толпу и принялся крутить кружева связок, устраивая кровавую просеку в толпе противников.


Клиника Валхалла!
Ворота открывай!
Клиника Валхалла!
Лечи меня,давай!
Эй, торчки и алкаши!
Клиника Валхалла!
Ну-ка, мой полы!

   Вот Венера повторяет свой трюк с прыжком и киданием под ноги скучковавшимся противникам под ноги магической гранаты. Та бабахнула, оторвав ноги ближайшим козлам. Те взвыли дурным голосом, а боевые когти ассасинши уже избавляли от жизней их товарищей. Луна также вёртко металась между противниками, обращая их оружие против них самих, подставляя скотопидоров под удары друг друга и не забывая кидаться проклятиями. Секо, бомбарды и конфундусы слетали с её палочки словно пулемётный огонь.


Наш главврач, великий Один,
Улыбнулся и сказал:
"Алкоголики-наш профиль!"
И лекарство прописал:
Мясо жрать и сиськи лапать,
По утрам мечом махать,
Чтоб во время Рагнарока
Силы зла отъебухать.

   Гарри и Драко прикрывают друг другу спину. Святая аура паладина повреждает подбегающих гадов, а авады и мёртвые зубы некроманта убивают на подходе. В ближнем бою врагов рубят на части мечи. Гарольд освоил призвание призрачного меча, который уничтожает гадов не хуже авады. Пафосно взметая полы своей мантии, Гарольд перетекал из одного положения в другое. И начал новую серию взрывов трупов. Козлы начали гибнуть от серии пачками.


Превратился я в берсерка,
Потому что психопат,
И любому супостату
Надаю пинков под зад.
Ну а кто бухал мартини
И покуривал кальян-
В ледяном аду страдает,
Потому что уебан.

   Герми и Джинни в атакующем порыве запрыгнули на дерево у места схватки с адскими козлами и начали метать с высоты на их головы стрелы и искры. Ведьма в какой-то момент напряглась и на поле боя посыпались ледяные сферы. При попадании в монстров сфера взрывалась волнами холода, обращая цель в промороженную глыбу льда. Амазонка в свою очередь стала кидать взрывные стрелы, выбивая у козлов почву из под ног и разрывая тех на части в случае попадания. Один везунчик словил стрелу в ухо и остался без половины головы.
   Почувствовав опасность исходящую от засевших на дереве волшебниц, козлы натравили на эту липу своих цепных йети.


Будь ты викингом суровым,
И на слизней хуй забей,
Плюшки дуй на хате грифов
С барсуками водку пей.
В полторахе бульбулятор
С воронами захуячь,
И тогда тебя в Валхалле
Встретит одноглазый врач!

   Тут из-за кустов взметнулась фигура, замотанная с ног до головы в камуфляж и плащ лесовика. Сжимая в руках странный длинный стреломёт, этот персонаж выдал очередь болтами по йети и пошёл в штыковую атаку. Стреломёт был оборудован приличным тесаком на конце ствола. Так что подбежавшим к новому действующему лицу козликам досталось прикладом по морде и штыком в сердце и по шее. Единственный забравшийся на дерево йети был пришпилен к дереву болтом в затылок.
   А противники сами собой закончились. Главного пидора небесно-голубого цвета зарубил лично Певерелл. Грольд был на взводе, потому нежданного союзника встретили весьма насторожено. Тот покачал замотанной в тряпьё головой и внял с себя маску. Грифы увидели знакомое лицо своей сокурсницы.
   - Мерзкие гады, ни причёску сделать, ни маникюр. Ещё и друзья не узнают. Вы снова коктейль "Бодрая Корова" пили втихаря?
   - Лаванда!!!
   Хоровой крик оглушил девушку, а затем её задушили в объятиях всей толпой. Та и сама душила в объятиях друзей. Грифы были рады найти в этом мире ещё кого-то из своих. Тут же Лаванде на голову была водружена шляпа Гриффиндора, которая оказавшись на чужой голове сонно зевнула и оглядев лица грифов выдала скрипучим голосом пьянчуги с бодуна.
   - Лаванда Браун. Авантюристка. Доступные арканы дара: стреломёты, кинжалы, мастерство мародёра. Имеется диплом Хогвартса.
   Осмотревшись вокруг и собрав трофеи, орден феникса потопал к лагерю доходяг. По пути завязался разговор о том, чем была занята Лаванда после попадания в этот мир.
   Девушка рассказала им о том, как очнулась где-то в лесу в этом камуфляже и с ружьём подл рукой. Сперва было трудно, особенно ружьё мешалось, но магия приходит на помощь страждущему. Лаванда довольно быстро сообразила нанести на ружьё чары облегчения веса и крепости. Потом стали проявляться названные Шляпой способности. Когда начались нападения демонов и прорывы хаоса, то магический камуфляж и умение обращаться со стреломётом пригодилось очень сильно. Буквально месяц назад она прибилась к лагерю доходяг, подолгу уходя в дальние рейды на разведку и отстрел мелких группок монстров. А уж талант взлома пригодился для мародёрки: множество деревень было опустошено, но монстры не всегда забирали себе имущество людей в большинстве предпочитая жителей материальным ценностям.
   Вот так в одном из рейдов она и встретила на группу потерянных домовых эльфов, которые теперь охотно сопровождают её в походах, помогая в борьбе с вторженцами из преисподней.
   - Так стоп, то есть у тебя тут рядом бродит отряд домовиков, а мы как дураки тащим хабар сами?
   Лаванда хихикнула, показывая пальцем на летящий в середине отряда ящик. Тот на данный момент никто из грифов не поддерживал. Из воздуха появились фигурки десятка домовиков, держащие хабар своей магией.
   - Да уж, вот мы -- дебилы. Слона-то и не приметили.
   Дальше отряд всю оставшуюся дорогу до лагеря сохранял молчание. Все обдумывали результат этого приключения. Орден разжился порядком деньгами: порядка три тысячи галеонов, полторы тысячи сиклей и несколько килограммов медных кнатов. А также до фига обычного оружия и брони. Ещё с десяток вещей были явно магическими и требовали свитков определения.
   Лагерь встречал их шумом и гамом доходяг. Но всякий шум стихал, когда герои проходили мимо, пугая мирных жителей своим заляпанным грязью и кровью снаряжением. Так продолжалось вплоть до того момента, как отряд притопал к жилищу Каркары. Женщина обнаружилась возле своего шатра в компании с Касей Бульбулятором.
   - Мы вернулись. Мерзкое влагалище зла очищено от сил ада. Руководила всем этим бардаком ваша бывшая коллега -- Девственная Сорока. Кася, вот, это она сильно хотела доставить вам.
   Под ноги Каси Гарольд кинул ожерелье из каменных писюнов. Та в шоке уставилась на него, видимо догадываясь, что подобные лингамы предназначены отнюдь не для бабских рукоблудий.
   А мирные беженцы встретили заявление об очистке логова зла радостными воплями. Орден был осыпан пожеланиями удачи, долгих лет и множества побед над силами ада.
   Уставшие от этого похода грифы потащились к своему шатру. Им нужен был отдых и нормальная еда. Благо беженцы прознав о победе натянули к ним мешок съестного. Так что буквально через час орден сидел в своём шатре и спешно готовился к обеду. С помощью магии Шатёр превратили в подобие палатки, замкнули контуры и расширили его внутренний объём. И теперь здесь было место для спальни, кухни и столовой. Домовики хлопотали по хозяйству, пока герои приводили себя в порядок. Наконец все приготовления были закончены и Гарольд, сидя во главе стола, принял у домовика кружку с вином и поднял тост.
   - С почином нас, друзья.
   - Да.
   Восемь согласных голосов было ему в ответ.
  

========== Разбор лута перед завтраком ==========

  
   Треньканье персонального магического прерывателя сна разбудило Гарри в это чудесное утро. Продрав глава он услышал пение птиц и утренний шум лагеря. Перед ним стоял Кикимер и выжидающе ждал, когда волшебник придёт в себя.
   - Доброе утро хозяин. Хозяин Гарри проснулся. Это хорошо. Там начальница юной мисс Браун жаждет пообщаться с вами.
   - Доброе утро Кикимер. Приготовь завтрак и буду остальных. Я пока погорю с нашей гостьей.
   Певерелл встал на ноги и, пошатываясь, вышел из шатра, где его с нетерпением ждала Кася Бульбулятор.
   - Доброе утро, герой. Вы мне не хотите подчинённую вернуть.
   - Нет. Мы её забираем. Она наша подруга. Возражения есть?
   Гаррольд постарался набычиться, хотя здесь уместнее смотрелся бы Невилл или Рональд. Тем не менее боевая предводительница Сестринства не решилась на открытую конфронтацию.
   - Да мне не жалко отпустить её с вами. Вы только Кровавого Ворона грохните. Эта мразь обосновалась на старом клабище, где занимается трупоёбством, поднимая своим болтом мёртвых. Там ещё есть парочка гробниц глубоких, говорят с несметными богатствами, да только желающих проверить это не было.
   Хмыкнув и обдав презрением стоящего перед ней некроманта, Кася развернулась на пятках и пошла прочь. Гарольд не знал, что и думать, ибо вот так с ходу хамить повелителю смерти было чревато появлением в организме лишних костей и полному отсутствию плоти. Рядом с собой Гарольд ощутил присутствие Джинни.
   - Чего хотела эта мочалка?
   - Лаванду у нас забрать, но я сказал, что не отдам. Тогда она попросила убить Кровавого ворона. Он, тупорылое чмо на кладбище со скелетами сексуально балуется.
   - Фу! Надо завалить извращугу.
   - Поддерживаю. Как там остальные на счёт похода?
   Из шатра вышли Невилл и Луна.
   - Полностью поддерживаю. Кстати эта черлидерша что-то говорила про хабар на кладбище?
   - Ага, говорит там есть два богатых подземелья.
   Гарри примостился на пенёк, доставая из пространственного кармана сигареты.
   - Будете?
   Некромант продемонстрировал товарищам пачку беломорканала.
   - Давай.
   - О, наш человек. Ты где этим добром разжился?
   Невилл аккуратно подпалил себе и Луне сигаретки небольшим фаерболом с пальца -- единственный трюк в беспалочковом волбошничестве, который он освоил в совершенстве. Сделав затяжку горьким табаком, варвар выпустил вверх струю дыма. Настроение с отметки "хреновое утро" стремительно скользнуло к "можно жить"
   - С трупа Долохова снял кисет, а он безразмерный и под завязку беломором забит. Наворовал, паскуда со складов где-то. У Крама не такой забористый был.
   - Ага, мы же с ним тогда укроп с табаком буторили. До сих пор не могу забыть, когда мы проснулись, а что опохмелки, что воды хрен-ма!!! Вот падла жутко было.
   - Это потому что кто-то хреново знает заклинания.
   - Нет бля, это потому что кто-то слишком много пьёт и не оставляет на утро.
   Рон и Герми появились из шатра как раз, когда ребята почти скурили по одной.
   - Опоздавших табачком угостите.
   - Угостим конечно. У меня папиросок целый склад.
   Рональд мечтательно выдохнул табачный бым, постигая дзен, но видимо не пошло, потому как он закашлялся и выдал.
   - Да, когда угнали мановар Дурмстранга было весело. Особенно тем маглам, которых мы встретили по пути.
   Следом за супругами Уизли нарисовались Блеки. Драко от ранней побудки был как всегда не в духе. Потому сарказм из Дракона полился тоннами.
   - То-то, Ронни они так драпали на всех парах. Ещё чуть-чуть и повторили бы достижение своего бога, побежав по воде своими ножками.
   Уизли не мог пропустить такой чудный повод поприператься со своим любимым собутыльником.
   - Ты бы себя со стороны видел, Дракоша. Краше только в деревянный макинтош закатывают.
   - Присовокупим к этому крики с просьбой налить воды и дать пожрать, и новая легенда о "Летучем Голландце" не сходила с передовиц всех газет недели две.
   - Хорошо, что старик Дамби тогда нас отмазал.
   Последней из шатра выползла Лаванда с помятым лицом.
   - С очередным ското-охренительным утром! Кто-нибудь дайте зеркало. Девчонки, ай да марафет наводить!
   Женская часть отряда свинтила обратно в шатёр, по пути обсуждая на счёт припудривания носика. Парни переглянулись, одновременно думая, чем бы им заняться. По большому счёту лагерь уже проснулся и можно смело решать производственно-снабженческие вопросы.
   - Так, как глава отряда постановляю.
   Гарольд хлопнул себя по ногам руками.
   - Рональд, хватай обычный хабар, который нам без надобности и тащи к его к Жиду. Сбагри этому пройдохе всё лишнее. Невилл -- твоя дорога в кузницу. Закупи у Чарки стрел и болтов, посмотри нет ли чего стоящего в арсенале. Драко, ты у нас в зельях и еде лучше всех разбираешься, значит на тебе зелья и запасы продовольствия. А я до Каркары пройдусь, свитков определения куплю, может что интересное по магической части добуду. Возражения?
   Возражений не последовало, ибо парни прекрасно знали, кто и что должен делать. Но Певерелл не мог отпустить их без дополнительного напутствия.
   - И главное собирайте всю информацию об этом мире. Всё буквально. Герми и Луна потом проанализируют.
   - Это само собой, не тупые вроде.
   Трио ответило слитно. Каждый разошёлся в свою сторону.
   Гарольд бодренько протопал к шатру Каркары, где и застал главную ведьму Сестёр за завтраком. Ничего не сказав, Певерелл выложил перед ней именьшенный мешок с серебрушками и медяками, возвращая тому истинный размер. От мелких денег стоило избавиться в первую очередь.
   - И что ты от меня хочешь, некромант?
   - Конечно же, главным образом свитки идентификации, но и что другое тоже интересует. Информация например.
   Женщина хмыкнула своим мыслям, продолжив пить чай и заедать его хлебом. Мешок слабо засветился заклинанием подсчёта денег.
   - Ну за половину этих денег я тебе продам все свои определители. Но только свитки. Уж извини, но амулетов-дешифраторов мало и они Сестринству нужней.
   Внимательный внутренний хомяк Гарольда сделал охотничью стойку.
   - Амулеты?
   - Это раньше был основной источник дохода Сестринства. Если принесёшь нам нужные ингредиенты, то сделаем. Скажем так тысяч за сто золотых.
   Хомяка от озвученной суммы пришлось откачивать жабе, которая предупредительно применила на хозяине православненькое удушеньице а-ля Вейдер. Гарри потребовалось полминуты, чтобы прокашляться.
   - Да вы охренели всем скопом! На эти деньги без удержу весь мой факультет мог бы пьянствовать две недели. Что в нём такого особенного?
   Каркара рассмеялась хриплым смехом.
   - Это потому что амулет практически вечный. Он раз в неделю позволяет определять одну вещь. Перезаряжается сам.
   Хомяк оперативно был реанимирован для возвращения в строй.
   - Рецепт изготовления вы мне не продадите? Это понятно само собою. Список ингредиентов имеет цену?
   Ведьма прищурилась. Разговор ей начинал нравиться.
   - Цену имеет наша беседа, монетки капают. А список-то, держи. Будем рады купить всё, что принесёте. Принесёте одиннадцать наборов ингредиентов -- один амулет ваш. Бесплатно.
   Гарольд бережно принял свиток с описанием всех ингредиентов. Бегло пробежав по началу, он понял, что там указана информация о том, как лучше добыть то или иное.
   - У тебя есть ещё вопросы?
   - Предпочту услышать совет на ваш выбор.
   Каркара кивнула, задумавшись на несколько минут. Руки женщины медленно перебирали деревянные чётки, от которых так фонило магией, что даже маглу было понятно -- это могучий боевой артефакт.
   - Хочу уточнить. Вы ведь все не из нашего мира?
   - Вышли прогуляться вдогонку за родичем. А тут такая жопа, что сами не помним, где нас выкинуло и почему в разброс.
   - Как же, наслышана я о Сириусе.
   Каркара вдруг изменилась в лице.
   - Подлец! Соблазнил честную девушку и смылся, как только стало понятно, что живот ей надул. А ведь она до сих пор сохнет по нему. В первые месяцы после родов и бегства этого пса, Чарка даже работать нормально не могла. Опять же Харадрический Кувалдометр Сестринство проебало, когда демоны напали на монастырь.
   Женщина ещё минут пятнадцать припоминала всё на свете разнесчастному Сириусу. У одного анимага сейчас должны гореть уши от стыда и икание замучить.
   - Зная Сириуса, я удивлён, что он на одной Чарке остановился. Бабник он жуткий.
   Каркара с ожиданием уставилась на Певерелла, мол продолжай, хочу знать ещё подробности про этого блохастого. Гарольд и продолжил, рассказав довольно многое из того, кем его отряду приходиться Сириус.
   - Вы не нервничайте. Найду Сириуса, заставлю жениться на Чарке. Никуда он от женитьбы теперь не денется, благо у меня есть право сюзерена над дядькой. Будет знать у меня, как из себя великовозрастного дитятю изображать. Всё ему припомню.
   Улыбка Каркары с каждым словом становилась всё более хищной. Но женщина быстро взяла себя в руки.
   - Обещаешь?
   - Даю слово.
   Незримая золотистая нить нового обета легла с покалыванием на запястье некроманта. Ведьма тоже ощутила это и благодарно кивнула.
   - Ну раз ты обещаешь устроить счастье моей четырёхюродной племянницы, то так и быть. Слушай внимательно. Драгоценные камни даже не думай продавать Жиду. А хрустальные черепа тем более.
   Далее Каркара поведала парню всё, что знала о драгоценностях. Гарри понял, что деньги ведьма отработала на совесть. Драгоценные камни оказались здесь магическими батарейками, усиливающими своего владельца. Любой камушек артефакторы отрывали с руками за весьма приличные деньги.
   Обратно Гарольд шёл довольным. За оставшуюся мелочь Каркара рассказала о Харадрической Кубышке -- местном аналоге философского камня, только функционал у него был куда как больше. Ну и напоследок предложила малые эликсиры восстановления, исцеляющие лёгкие и средние раны, восстанавливающие магический запас и физические силы. Поелику штука была явно лучше залупедрина, то парень расстался ещё с тысячей золотых за четыре фиала с фиолетовой жидкостью.
   Рональд Уизли нашёл Жида около его телеги. Жадный коротышка загорал на солнышке, ожидая чего-то. А может быть и кого-то. Но не став медлить, Рон подошёл к торговцу с мешком полным обычного хабара.
   - Таки кого я вижу. Удачный бой был. Многие едва себя приносят. Очень хорошо.
   Далее торговец за малым не заработал себе заикание от счастья. Уизли не стал заморачиваться с объяснениями, а просто увеличил мешок до его истинного размера, так что за оным потерял из вида торгаша.
   - Разрази меня гром! Вы сейчас стали любимыми клиентами Жида.
   Коротышка забегал и засуетился, выставляя перед Роном ящики для сортировки товара. Мешок был развязан и начался зверский торг. Рон и Жид торговались до хрипоты за каждую позицию.
   - Я кому говорю, подвинься парень.
   От торговли Рона оторвала группа наёмников, которые судя по виду были простыми воинами. Довольно бесцеремонно они попытались отодвинуть парня, подтаскивая свои мешки с добычей.
   - Да вы совсем берега попутали, придурки?
   Главарь наёмников хрюкнул со смеху, видимо не опознав в оппонете друида. Надо сказать, что на торг Рон по растерянности отправился в гражданском, так что его наверняка приняли за какого-то простого мужика.
   - Ты, деревенщина, видно последние мозги потерял и нашёл только что крупные неприятности. Ребята, намните ему бока для проформы.
   Рональд никогда терпением великомученика не обладал, весьма наоборот.
   - Ты кого фраером залётным обозвал? Щас всем глаз на жопу натяну, гады!
   Трансформация заняла мгновение. Жид оперативно взлетел на телегу. А наёмники не сразу поняв, что это, мгновенно разлетелись от шлепков вербера по сторонам. И только главарь в момент просчитал расклад.
   - Погоди, друид, ошибочка вышла. Не серчай. Мы же не знали, что на друида лезем. С недосыпу перепутали. Совсем с ног валимся. Только до лагеря добежали. Едва от огромной толпы скотопидоров козлоногих ушли.
   Свои оправдания сержант отряда мечников произносил с ветки ближайшего дерева, покуда закипевший Рональд подымался по стволу оного. Поняв, что оппоненты внушились и быковать больше не будут, друид соизволил слезть вниз и обернуться обратно. Одежда пришла в некоторую негодность. Но это вам и не друидская шкура.
   - Спускайся давай. Я и сам погорячился. Но и ты хорош, мог бы и сказать, что с ночного рейда притопал. Мне не к спеху, могу уступить.
   - Да мы и потерпим. Ух, ёба нах! Где столько хабара набрал?
   - Влагалище Зла разорили отрядом.
   Сержант уважительно присвистнул. Теперь во взгляде бойца появилось неподдельное уважение.
   - Это не тот ли отряд героев, о котором уже месяц разговоры? Охренеть!
   - Ну сбежали из Триграма, когда там демоны прорвались. Подумаешь достижение!
   Матёрый сержант недоверчиво покачал головой.
   - Да если бы не вы, там бы никто не вырвался из ловушки.
   - Фигня-война. Главное манёвры.
   Наёмники в очередной раз едва рты не открыли.
   - Друид, который в армии был, кому сказать -- не поверят.
   Рональд хмыкнул. Если за армию считать их отряд "Распиздяев", то конечно. Хотя в голову к друиду влезли ненужные мысли о недавних событиях в Хогвартсе. Чувство того, что их там сейчас потеряли и ищут активно как-то нехорошо отозвалось в груди. По пьяной лавочке оно-то весело, а сейчас? То-то и оно.
   - Забыли. Выгружайте свой хабар ребята, а я пока окончу торговаться.
   Повернувшись к телеге Уизли увидел выползшего коротышку. Окончив торговаться и забрав деньги, Рональд пошёл в сторону родного шатра.
   Чарка встретила Невилла не так радостно, как в первый раз. Варвар чутко уловил, что девушка-кузнец пребывает в печали.
   - Что случилось?
   Чарка попыталась отмахнуться, но её с головой выдала вылезшая дочка. Стопка с детсткой непосредственностью сообщила "дяде варвару", что "Маме снова снился папа Сириус".
   - Стопка, иди за заготовками присматривай!
   Повернувшись к Невиллу Чарка выдавила из себя вымученную улыбку.
   - Наказание моё и единственная радость.
   - Не грусти. Найдём когда Сириуса, он у нас живо вспомнит и о тебе и что он ещё не женат.
   Девушка через силу кивнула.
   - Ой, какие глупости. Мужчину силой не удержать. А прикуёшь к себе, так помрёт с тоски. Будет вам обещать чего.
   Чарка отряхнула свой кузнечный фартук.
   - Ты что-то купить пришёл?
   Невиллу хотелось хоть как-то подбодрить девушку, но в силу ряда причин он не стремился быть другом для всех, потому утешать умел слабо. Да и проблема больше касалась Гарольда и Дракона. Всё же Сириус их дядя. Лонгботтомы с Блэками давно роднились: прабабка со стороны отца отца была из Блэков.
   - Да. Мне бы колчаны со стрелами и болтами. Лаванду знаешь?
   Чарка кивнула.
   - Для её аркебузы тоже боезапас нужен. Ну и покажи что-нибудь из того, что у тебя редкое и магическое есть.
   Чарка понимающе кивнула, махнув рукой, показывая следовать за собой. В подсобном помещении девушка дала знак молчать и полезла в сундук, стоящий тут. Кузнец достала оттуда нечто широкое, завёрнутое в промасленную ткань.
   - Я понятия не имею что это такое, но если меня не подводят мои знания, то пользоваться этим могут только варвары.
   Развернув свёрток на имеющемся тут столе, Чарка явила миру настоящее произведение искусства -- два меча: фламберг варваров и нечто похожее на одноручный меч воинов-магов. Оба клинка чуть-чуть бликали аурой серебра. Кто-бы не ковал это чудо, но клинки идеально дополняли друг друга.
   - Здесь на рукоятках вырезано имя. Бул-Катос -- так звали их прежнего владельца. Я выкупила клинки у пары заезжих наёмников. Они сказали, что нашли эти клинки в древнем могильнике.
   Невилл догадался восхищённо выдохнуть. Клинки сразу привлекли внимание варвара. Они словно манили его неведомой силой. Взяв их бережно в руки, Невилл почувствовал, что его словно уносит в неведомые дали. Он внезапно оказался в месте скрытом белёсым туманом. Ничего не было видно, покуда из пелены окружающей Лонгботтома не вышел другой варвар. Придирчиво рассмотрев Невилла незнакомец заговорил.
   - Ну что-же, мой друг, я не ждал, что кто-нибудь оценит мои мечи варвара-мага. Не делай удивлённое лицо. Среди варваров мало осталось по настоящему сильных волшебников, как это было в древности. Наш народ, иномирянин, теряет навыки дара голоса. Так что мои поздравления. Владей и будь достоин!
   Наваждение пропало также быстро, как и пришло, но Невилл почувствовал, что лежит на шкурах. Над ним склонилась Луна, вглядываясь в его лицо. Боковым зрением было видно волнующуюся Чарку.
   - Невил, твои мозгошмыги только что говорили с мозгошмыгами в клинках.
   - Я надолго вырубился? И где мы.
   Тут в разговор супругов влезла Чарка.
   - Прошу прощения. Я не знала, что на мечах какая-то магическая ловушка. Прошу меня простить, можете оставить мечи себе за этот инцидент.
   Луна махнула рукой.
   - Ничего страшного. Владелец клинков оставил в них своих мозгошмыгов, чтобы поговорить с достойным владельцем. Сколько с нас денег?
   Чарка в ответ замахала на Луну руками, мол не стоит. Мечтательница в ответ просто достала с пояса кошель с галеонами и молча поставила на стол.
   - Это твоё. Ты не виновата.
   Луна добавила в голос убеждения, так что девушка-кузнец наконец-то кивнула.
   - У меня ещё есть. Думаю оно как раз на вас будет, уважаемая хорадрима.
   Девушка вновь полезла в свой сундук с нычками, покуда Невилл с помощью Луны смог принять вертикальное положение. Наконец кузнец радостно пискнула нечто довольное и достала небольшую древнюю шкатулку.
   - Когда Сестринство бежало из монастыря, мы хоть и просрали Харадрический Кувалдометр, но я смогла унести вот это. Это набор начинающего харадрима. Весьма полезная штука. Только что вспомнила про него.
   Вслед первому на стол с пояса Невилла перекочевал второй мешочек с золотыми.
   - Спасибо. Это нам сейчас нужно как никогда.
   Кивнув растерянной девушке, супруги Лонгботтом покинули кузницу. Луна бережно прижимала к себе шкатулку с набором. Уже в дверях подсобки она повернулась к Чарке и сказала.
   - Я чувствую мозгошмыги Сириуса рядом с тобой.
   Когда супруги подошли к родному костру там уже все собрались. Также присутствовал какой-то древний старикашка. Настолько древний, что про такого обычно говорят "песок сыпется"
   - Давайте быстрей. Вас только ждём для завтрака.
   Отряд уселся за стол, пока домовики телепортировали на стол тарелки с вкусным супом. Вот что значит обслуживание высокого класса. Кикимер ходил вокруг стола с важным видом, раздавая всем волшебникам комплименты и зорко следя за работой остальных эльфов.
   - Все вопросы потом, сперва отдадим должное кухне.
   Гарри как и всегда уселся во главе стола. День впереди обещал тудности, но сейчас можно было расслабиться. Сама собой заиграла музыка.
  

Весенним ранним утром солнышко встает,
Воробушек воробушку топчет без забот.
Перышки всклокочены, клювики блестят,
Крылышками машут, озорно хрипят.

Силуэты падают тенью на плетень,
Ёбушкам-воробушкам трахаться не лень.
Белка-обрыганка с завистью глядит,
Как сношает самку похотливый птиц.

Хоп, хоп, хоп! Ёбушки-воробушки!

Лето наступило, жарко как в аду,
Сныкались от солнца все зверьки в пруду,
Только лишь воробушки, злоебучий вид,
Жарятся проворно, только пыль стоит.

Жарятся на завтрак, жарятся в обед,
Порются до вечера, перерывов нет,
Продолжают в полночь, порно до зари
Лес охуевает от такой любви

Хоп, хоп, хоп! Ёбушки-воробушки!

Лето пролетело, осени пора,
Листья пожелтели, изморозь с утра.
Ёбушкам-воробушкам это ни по чем,
Этим люботрахам лишь бы быть вдвоем.

Намело сугробы, снег кругом лежит,
Вьюга завывает, мишка сладко спит,
А в его берлоге, сутки напролет,
Воробей-затейник воробушку все прёт

Хоп, хоп, хоп! Ёбушки-воробушки!

  

========== Разбор плюшек и хабара ==========

  
   Что более всего было удивительно грифам, так это полное отсутствие внимания к похабной песне со стороны неизвестного старика. Похоже он был не только глух, как пень, но и слеп так основательно, но что удивительно ложку мимо рта не проносил, да и комплект зубов, не взирая на почтенный возраст, был полным. Пожалуй об их госте с уверенностью можно было сказать одно -- лутанец. Цвет кожи и черты лица, сходные по типажу с обликом Варённого Мака прослеживаются невооружённым глазом.
   - Драко, благодарю вас от всей души за столь сытную трапезу. Как я могу отблагодарить вас за заботу о скромном старце.
   Драко в ответ заговорил со стариком с нотками почтения в голосе. Старик направил в сторону блондина свою слуховую трубу.
   - Мастер, ну что вы, право слово. Наш орден знает толк в зельеварении. И я не мог не прийти на помощь мастеру попавшему в затруднительное положение.
   Тут и Певерелл отмер, понимая, кого откопал для них Драко. Блондин не соизволил по приходу что-то внятно объяснить, что невероятно бесило Гарольда, но чуйка дала сигнал молчать и не вмешиваться. Сейчас наступил подходящий момент для знакомства.
   - Драко, кузен, не представишь нам это безусловно достойного господина?
   История оказалась до боли обычной для любого мира. Мастер зельевар Ящерок (да простят меня фаны дьблы за издевательства над стариком Лизандером) на свою беду отправился в путешествие в Гондурас для встречи с последним живым харадримом Декардом Каином. Орденцы смутно помнили эту личность, но черты лица оного старика расплывались у них в памяти. Но не его мощь. Одним усилием воли последний мечтатель творил удивительные вещи. Во время прорыва демоном Каин отвлек на себя большую часть инфернальных тварей.
   Однако, Ящерок не мог знать о том, что тут произойдёт, так что вместо встречи с мечтателем, старик испытал на себе все местные ухабы, пока разрозненные караваны сестёр Волшебной Дырки собирались в этом месте. А уж дальше старику помогло только его умение варить зелья. Тут у него появилась возможность получать еду, выменивая оную на простенькие зелья. Но в целом условия жизни в лагере его удручали. И развернувшаяся война с хаоситскими порождениями, совсем не способствовала стабилизации обстановки.
   - Мастер Ящерок, а как вы смотрите на то, чтобы помогать нашему ордену, получая заказы по своему профилю?
   Пришлось потратить довольно много времени, так как глухой старик воспринимал речь только короткими предложениями. Но всё же спустя три часа Гарольд и Драко смогли договориться о поставках продукции зельевара в обмен на конспекты с рецептами иномировых зелий, запас ингредиентов, которые ещё требовалось добыть и помощи в улучшении бытовых условий в лагере.
   Когда довольный старик покинул их шатёр вместе с Драко и Венерой, которые взялись выполнить третий пункт договора, Гарольд обратил внимание на остальных.
   - Итак, нам предстоит новое задание, чтобы не иметь конфликта с сёстрами из-за того, что мы забрали Лаванду к себе. В связи с этим у меня есть вопрос: что будем делать с определителями? Вернее, что нам следует определить в первую очередь?
   Невилл и Луна тут же подняли руки.
   - Большой брат, нам бы наверное не помешало сделать определение для артефактов Основателей, но считаю более нужным определить вот эти вещи.
   На стол легла шкатулка с формой хорадримов и два клинка Бул-Катоса. Всем присутствующим было поведано о том, что это за предметы и откуда взялись. Гарольд серьёзно так загрузился тактикой и стратегией. По всему выходило, что данные артефакты надо было определять в первую очередь. Во всяком случае Луна получит хорошую защиту помимо робы, а Невилл -- варварское оружие, которое по любому будет в плюс всему отряду.
   - Вытащите этот набор мечтателя. Посмотрим, сколько там предметов.
   Луна аккуратно вытащила все предметы из шкатулки. Всего там оказалось 5 предметов: амулет, кожаные перчатки, кожаная броня или поддоспешник, кожаные штаны и аккуратный пояс для зелий. Вместе с клинками получалось семь предметов, тогда как свитков определения было пятнадцать штук, считая вместе с теми, которые были найдены у босса Влагалища Зла.
   - Возражения будут? Возражений нет. Значит вперёд.
   Луна один за другим стала идентифицировать предметы. Первыми пошли клинки Бул-Катоса.
  
   Название: Священная Атака Бул-Катоса
Класс предмета: часть набора "Дети Бул-Катоса".
Тип предмета: оружие.
Описание: фламберг древнего варвара Бул-Катоса.
Ограничения: может использоваться только варварами.
Бонусы: удвоенная сила удара, тройное облегчение веса оружия, шанс критического удара 35%, шанс оглушения врага 35%, шанс отбросить врага от себя 15%, поглощает клинком любое индивидуально направленное заклятие врага до 20 уровня силы, увеличивает скорость атаки на 20%.
Бонусы набора: увеличивает изученные навыки варвара на два уровня, улучшает мастерство владения клинками на два уровня, наносит удвоенный к физическому священный урон по нежити и нечисти, увеличивает урон при использовании огненных криков, создаёт лёгкий оберег от физических атак.
Состав набора: Священная Атака Бул-Катоса и Племенной Страж Бул-Катоса.
  
   Название: Племенной Страж Бул-Катоса
Класс предмета: часть набора "Дети Бул-Катоса".
Тип предмета: оружие.
Описание: магический меч древнего варвара Бул-Катоса.
Ограничения: может использоваться только варварами.
Бонусы: удвоенная сила удара, отравляет демонов смертельным ядом, создаёт магический щит от огненных заклинаний, увеличивает силу владельца на 5%.
Бонусы набора: увеличивает изученные навыки варвара на два уровня, улучшает мастерство владения клинками на два уровня, наносит удвоенный к физическому священный урон по нежити и нечисти, увеличивает урон при использовании огненных криков, создаёт лёгкий оберег от физических атак.
Состав набора: Священная Атака Бул-Катоса и Племенной Страж Бул-Катоса.
  
   - М-да, что тут скажешь? Живи достойно и умри достойно. Воистину их создатель был отмороженным на всю голову гербологом и довакином.
   Гарри и Рон похлопали Невилла по плечам, покуда тот чуть ли не баюкал клинки. Оставив очумевшего от суперского подгона подгона варвара, остальные принялись ждать результатов по комплекту для харадрима. Примечательно то, что комплект явно женский.
  
   Название: Бисер Мудрости.
Класс предмета: часть набора "Ученица Гриффиндора".
Тип предмета: амулет.
Описание: амулет ученицы и жены Годрика Гриффиндора Хельги Хаффлпафф.
Ограничения: может использоваться только мечтателями.
Бонусы: увеличивает все изученные навыки мечтателя на один уровень, увеличивает сопротивление ядам на 30-40-50%, увеличивает сопротивляемость холоду на 18%, атакует напавшего на владельца заклятием "Секо".
Бонусы набора: увеличение силы владельца на 5% (2 вещи), увеличение физической защиты на 150% (три вещи), возможность отравить противника ядом василиска 10% (4 вещи), увеличивает запас магических сил на 100% (5 вещей), поглощает 50% магического урона (6 вещей), иммунитет к заклинанию "Авада Кедавра" и увеличивает изученные навыки боевой магии мечтателей на три уровня (весь набор).
Состав набора: Золотая Шпага, Волшебная Шляпа, Бисер Мудрости, Укладка Рук, Тёмное Ученичество, Обряд Посвящения, Верность.
  
   Название: Укладка Рук.
Класс предмета: часть набора "Ученица Гриффиндора".
Тип предмета: кожаные перчатки.
Описание: перчатки ученицы и жены Годрика Гриффиндора Хельги Хаффлпафф.
Ограничения: может использоваться только мечтателями.
Бонусы: защищает руки от физических атак, увеличивает скорость атаки на 10%, рукопашные атаки по демонам наносят святой урон +350% к успешному урону навыками мечтателя, увеличивает сопротивление рук к огню на 50%, шанс выпустить остаточной магией заклинание "Святой Шип" 10%.
Бонусы набора: увеличение силы владельца на 5% (2 вещи), увеличение физической защиты на 150% (три вещи), возможность отравить противника ядом василиска 10% (4 вещи), увеличивает запас магических сил на 100% (5 вещей), поглощает 50% магического урона (6 вещей), иммунитет к заклинанию "Авада Кедавра" и увеличивает изученные навыки боевой магии мечтателей на три уровня (весь набор).
Состав набора: Золотая Шпага, Волшебная Шляпа, Бисер Мудрости, Укладка Рук, Тёмное Ученичество, Обряд Посвящения, Верность.
  
   Название: Тёмное Ученичество.
Класс предмета: часть набора "Ученица Гриффиндора".
Тип предмета: кожаный поддоспешник.
Описание: поддоспешник ученицы и жены Годрика Гриффиндора Хельги Хаффлпафф.
Ограничения: может использоваться только мечтателями.
Бонусы: шанс уклониться от физической атаки противника 10%, увеличивает сопротивление тела огню на 24%, увеличивает навыки атаки мечтателя по площадям на три уровня.
Бонусы набора: увеличение силы владельца на 5% (2 вещи), увеличение физической защиты на 150% (три вещи), возможность отравить противника ядом василиска 10% (4 вещи), увеличивает запас магических сил на 100% (5 вещей), поглощает 50% магического урона (6 вещей), иммунитет к заклинанию "Авада Кедавра" и увеличивает изученные навыки боевой магии мечтателей на три уровня (весь набор).
Состав набора: Золотая Шпага, Волшебная Шляпа, Бисер Мудрости, Укладка Рук, Тёмное Ученичество, Обряд Посвящения, Верность.
  
   Название: Обряд Посвящения.
Класс предмета: часть набора "Ученица Гриффиндора".
Тип предмета: кожаные штаны.
Описание: боевые штаны ученицы и жены Годрика Гриффиндора Хельги Хаффлпафф.
Ограничения: может использоваться только мечтателями.
Бонусы: увеличивает навыки атаки мечтателя ногами на два уровня, защищает ноги от физических атак, увеличивает скорость перемещения, увеличивает выносливость на 20%, поглощает 50% магического урона холодом.
Бонусы набора: увеличение силы владельца на 5% (2 вещи), увеличение физической защиты на 150% (три вещи), возможность отравить противника ядом василиска 10% (4 вещи), увеличивает запас магических сил на 100% (5 вещей), поглощает 50% магического урона (6 вещей), иммунитет к заклинанию "Авада Кедавра" и увеличивает изученные навыки боевой магии мечтателей на три уровня (весь набор).
Состав набора: Золотая Шпага, Волшебная Шляпа, Бисер Мудрости, Укладка Рук, Тёмное Ученичество, Обряд Посвящения, Верность.
  
   Название: Верность.
Класс предмета: часть набора "Ученица Гриффиндора".
Тип предмета: пояс из мифрила.
Описание: волшебный пояс ученицы и жены Годрика Гриффиндора Хельги Хаффлпафф.
Ограничения: может использоваться только мечтателями.
Бонусы: защищает тело и особенно живот от физических атак, поглощает 15% магического урона, даёт иммунитет против проклятий, увеличивает силу и ловкость владельца на 10%.
Бонусы набора: увеличение силы владельца на 5% (2 вещи), увеличение физической защиты на 150% (три вещи), возможность отравить противника ядом василиска 10% (4 вещи), увеличивает запас магических сил на 100% (5 вещей), поглощает 50% магического урона (6 вещей), иммунитет к заклинанию "Авада Кедавра" и увеличивает изученные навыки боевой магии мечтателей на три уровня (весь набор).
Состав набора: Золотая Шпага, Волшебная Шляпа, Бисер Мудрости, Укладка Рук, Тёмное Ученичество, Обряд Посвящения, Верность.
  
   Отряд передавал друг другу свитки с описанием, всё более и более впадая в состояние ахера. Перед ними был неполный комплект вещей, принадлежавший в своё время одной из основательниц Хогвартса.
   - Да уж, я конечно подозревал нечто такое, но чтобы так...
   Гарольд задумчиво почесал свою голову, запуская пальцы в белоснежную шевелюру. Джинни после прочтения почему-то готова была сорваться на мимими, сюсюсю, няняня. Рональд поржал с описания предметов. Луна загрузилась вопросами мест обитания нарглов. И только Гермиона и Лаванда гневно раздували ноздри.
   - И всё же он был редкостным сексистом. Назвать штаны и пояс таким образом... А уж поддоспешник прямо намекает время суток, когда Годрик обучал Хельгу всяким таинствам.
   Тут дико заржала Волшебная Шляпа. Предмет гардероба просто давилась смехом. Причём то и дело издавая сопутствующие звуки валяющегося под столом человека.
   - Вы в точности повторили слова этой оторвы, которая долгое время была моей хозяйкой. Эта распезда не могла и дня прожить, чтобы не нарваться на неприятности. Вот уж бешеная деваха из варваров была. Разъёбывала всех встречных-поперечных, если они ей не нравились. А Годрик по тем временам считался чуть ли не подкаблучником, из-за чего на дуэлях дрался туеву хучу раз. Он всё делал, чтобы любимую супругу уберечь. Она даже с пузом в драку лезла впереди всех мужиков. Как говорил в таких случаях Салазар: "Хуем по лбу -- мгновенный Хаффлпафф!"
   Орденцы потрясённо слушали разговорившуюся шляпу, которая начала вещать историю о том, как две семейных пары встретились для основания школы волшебства. Нравы у средневековых волбошников оказались те ещё.
   - После такого мне понятна причина паники Кребба и Гойла, когда их Милисента Буллстроуд в Выручайку за ноги тащила, а те вырывались, как могли.
   - Аминь!
   Как-то само собой на столе появилось пиво и закусь. Остаётся только гадать, где домовики выдрали сухарики. Во время вещания шапки вернулись Драко и Венера и теперь читали свитки.
   - Хей, Шляпа, а ты часом не из этого набора?
   - Часом из этого, а таки шоб вы думали, я так разкаркалась? Вот только хуюшки вам на счёт всех знаний. Вас, распиздяев, буду учить, чтобы знали какой тяжкий труд -- знания добывать.
   Луна благополучно сняла шапку с головы и теперь та вещала со стола. Грифы сидели вокруг и думали. Думалось под пиво хорошо, но как-то медленно. Время пошло к обеду, а орден всё ещё был занят разговорами.
   - Многоуважаемая Шляпа, может быть поделитесь информацией о самой себе и о Золотой Шпаге?
   - Да не вопрос, бро. Ну-кась поднатужимся.
   Шляпа в самом деле раздулась, при этом её рожа почти избавилась от морщин. Меч Гриффиндора мгновенно рванул с места спальника Невилла на стол. Шапка тут же приняла обычный вид, а потом издала звук печатной машинки и из её рта пошла пергаментная лента с информацией. Точнее ленты было две.
  
   Название: Золотая Шпага.
Класс предмета: часть набора "Ученица Гриффиндора".
Тип предмета: волшебная шпага из мифрила.
Описание: боевой клинок ученицы и жены Годрика Гриффиндора Хельги Хаффлпафф.
Ограничения: может использоваться только мечтателями.
Бонусы: предмет восстанавливающийся самостоятельно, живой клинок, ворует жизнь и магию врага, поглощает свойства агрессивных для металла сред, может управляться телекинезом, привязан к Волшебной Шляпе.
Бонусы набора: увеличение силы владельца на 5% (2 вещи), увеличение физической защиты на 150% (три вещи), возможность отравить противника ядом василиска 10% (4 вещи), увеличивает запас магических сил на 100% (5 вещей), поглощает 50% магического урона (6 вещей), иммунитет к заклинанию "Авада Кедавра" и увеличивает изученные навыки боевой магии мечтателей на три уровня (весь набор).
Состав набора: Золотая Шпага, Волшебная Шляпа, Бисер Мудрости,
   Укладка Рук, Тёмное Ученичество, Обряд Посвящения, Верность.
  
   Название: Волшебная Шляпа.
Класс предмета: часть набора "Ученица Гриффиндора".
Тип предмета: капюшон-нашлемник.
Описание: волшебная шапка основателей школы магии Хогвартс.
Ограничения: может использоваться только мечтателями.
Бонусы: хранит мудрость основателей Хогвартса и Золотую Шпагу, пиздит под руку при сборе полного набора, будет третьим для выпить и поговорить за жизнь, оберегает владельца от ментальных атак (написано рукой Ровенны -- Ага, методом ебли мозга, шапка от любого легилемента защитит), выдаёт Золотую Шпагу всем
балагурам-распиздяям истинным гриффиндорцам по требованию, определяет персонажей, способна определять магические предметы по указанному ниже тарифу.
Бонусы набора: увеличение силы владельца на 5% (2 вещи), увеличение физической защиты на 150% (три вещи), возможность отравить противника ядом василиска 10% (4 вещи), увеличивает запас магических сил на 100% (5 вещей), поглощает 50% магического урона (6 вещей), иммунитет к заклинанию "Авада Кедавра" и увеличивает изученные навыки боевой магии мечтателей на три уровня (весь набор).
Состав набора: Золотая Шпага, Волшебная Шляпа, Бисер Мудрости, Укладка Рук, Тёмное Ученичество, Обряд Посвящения, Верность.
  
   Ниже этого описания приводилась линейка расценок. И цены были мягко говоря кусачими. Охуевший кусок фетра предпочитал самую твёрдую валюту волшебников -- ману. Можно было платить сразу, и артефакт выпивал из тебя почти весь запас магических сил, или платить в рассрочку в течении месяца и по чуть-чуть, но шапка забивала хер на свои возможности определителя на этот срок. И внести оплату полностью позже во втором варианте не представлялось возможным.
   - Короче так, распиздяи, я вам на шпагу и себя ориентировку выдала, но это скажите спасибо хогвартским запасам, которых за столько лет во мне скопилось, что чуть ли не из ушей плещется. В другой раз платить придётся. Кстати принимаю вещи на хранение, но желательно что-нибудь маленькое, типа ювелирных украшений или голды.
   - Ага, мы учтём на будущее.
   Орденцы продолжили симпозиум, обсуждая на что потратить оставшиеся восемь определителей. Неизвестными оставались чаша Хаффлпафф, диадема и украшения Равенкло, один из когтей ассасина (взят в сокровищах Девственной Сороки), лёгкая сабля у Джинни, пояс-подвязка у Венеры, а также непонятные кольчуга, поддоспешник и котта.
   - Лаванда, а у тебя что за снаряжение?
   - Всё магическое. Даже свитки есть. Вот они.
   Авантюристка вытащила на свет божий три свитка из кошелька на поясе. Кошелёк явно находился под увеличением объёма.
   - Пояс самый простой, как и перчатки с сапогами, их уже здесь купила, а вот остальное было на мне.
   Ну-ка, посмотрим.
   Гарольд принялся за первый свиток, потом передал его по круги и так далее.
  
   Название: Стреломёт Егерского Полка.
Класс предмета: магический.
Тип предмета: оружие.
Описание: зачарованный стреломёт Пятого Егерского Полка королевства Вермахт.
Ограничения: может использоваться только авантюристами.
Бонусы: увеличивает способность авантюриста "Снайперский Прицел" на три уровня, в ближнем бою наносит святой урон нежити и нечисти, увеличивает скорость атаки на 10%, имеется три паза под драгоценные камни.
  
   Название: Маскировочная Шмонька-Лист.
Класс предмета: магический.
Тип предмета: накидка.
Описание: маскировочный плащ неизвестного народа.
Ограничения: может использоваться только авантюристами.
Бонусы: скрывает ауру и запах владельца, увеличивает выносливость на 10%, позволяет залечь в засаду даже на пустом месте.
  
   Название: Тряпочка Меченого.
Класс предмета: магический.
Тип предмета: камуфляжная кольчуга.
Описание: лёгкая броня неизвестного путешественника.
Ограничения: может использоваться только авантюристами.
Бонусы: уводит выстрелы врага в сторону, увеличивает выносливость на 25%, блокирует каждую седьмую атаку в ближнем бою.
  
   Гриффиндорцы снова посмеялись с забавных названий артефактов. Лаванда даже и не думала дуться, особенно, когда её рассказали о посохе Гермионы.
   - Ребята, это конечно хорошо, но надо думать, что будем определять?
   Гермиона обвела всех взглядом. Поднял руку Драко.
   - Предлагаю определить броню. Приблуды основательниц и так хорошо нам служат, но магия не всегда решает, если защита хреновая.
   Остальные согласно кивнули. Распечатали свитки, положили предметы, произнесли заклятие.
  
   Название: Рыцарская Котта Василиска
Класс предмета: часть набора "Снаряжение Салазара".
Тип предмета: накидка.
Описание: накидка древнего мага Салазара Слизерина.
Ограничения: может использоваться только паладинами.
Бонусы: поглощает 60% магического урона, увеличивает ловкость владельца на 16%, поглощает 40% урона ядом.
Бонусы набора: вместе со второй вещью даёт владельцу снижение урона от заклятий стихии воды на 30%. Три вещи из набора - аура "Доспехи Веры" увеличивает силы союзников. Весь набор - навык "Вызов василиска".
Состав набора: Змеиный Медальон Бунтаря, Шип Дракона Прямой Меч, Шкурный Капюшон Нага, Рыцарская Котта Василиска.
  
   - Оба-нах, а вот и накидка Салазара выпала. Драко, забирай!
   Паладин с энтузиазмом одел на себя рыцарскую котту. Все вокруг сразу же ощутили некую свежесть и бодрячок.
   - Полагаю это и есть эффект так называемых Доспехов Веры.
   Уизли сказали это вместе, посмотрели друг на друга и рассмеялись. Остальные подхихикнули на это.
  
   Название: Ангельская мантия.
Класс предмета: часть набора "Ангельские одеяния".
Тип предмета: броня.
Описание: лёгкая кольчуга ангела-разведчика.
Ограничения: нет.
Бонусы: двойная прочность предмета, увеличение физической защиты на 40%, поглощает 30% физического урона. Вместе с Ангельским серпом увеличение физической защиты на 150%. Вместе с Ангельскими нимбом и крыльями поглощает 50% урона огнём.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают ловкость на 10% и магические силы на 50%, три вещи из набора уменьшают силу проклятий на 50% и поглощают 25% урона магией, весь комплект повышает шанс обнаружения магических вещей на 10% и скорость восстановления маны на 8%.
Состав набора: Ангельский серп, Ангельская мантия, Ангельский нимб, Ангельские крылья.
  
   - Джинни, это точно тебе подойдёт. Для амазонки ловкость -- первое качество.
   Гарольд протянул кольчугу жене. Джинни приняла её с неким благоговением.
  
   Название: Серая Форма Ученицы
Класс предмета: редкий.
Тип предмета: поддоспешник.
Описание: лёгкая броня для начинающих ведьм и волшебников.
Ограничения: нет.
Бонусы: увеличивает защиту тела от физического урона на 20%, исцеляет 5% физического урона, поглощает 20% физического урона и урона огнём и холодом, увеличивает ловкость на 10%.

   - Гермиона, этот поддоспешник твой. Тебе тоже нужна защита.
   Ведьма благодарно кивнула, лидеру, забирая свою вещь. Получалось, что два комплекта у них были собраны, ещё два требовали последних предметов: как итог у Ордена Феникса нет серьёзных проблем со снаряжением. Некромант имеет свою лёгкую броню и магическое оружие своих предков. Амазонка Джинни имеет отличный сагай и броню, но ей необходимо найти оружие ближнего боя. Друид имеет пока что минимальный комплект, но это компенсируется способностями Рона. Гермиона не испытывает проблем со стихиями, но помимо поддоспешника ей требуется что-то более серьёзное. Невилл-варвар укомплектован оружием и лёгкой бронёй. Луна -- самая укомплектованная из всех. Трудно представить, что ей ещё может понадобиться. Паладин из Драко теперь выходит отменный; воистину он теперь может вдохновить всех на пафос и превозмогание. Венере нужно определить один из когтей и пояс-подвязку. И Лаванде не помешает достать кинжалы.
   - Джинни, дай свою саблю. Венера, притащи коготь и пояс-подвязку.
   Обе девушки быстро достали запрошенное. И опять было потрачено два свитка.
  
   Название: Ангельский серп.
Класс предмета: часть набора "Ангельские одеяния".
Тип предмета: оружие.
Описание: лёгкая сабля ангела-разведчика.
Ограничения: нет.
Бонусы: наносит святой урон нежити и нечисти, самовосстанавливается, увеличенная вдвое сила удара. Вместе с Ангельской мантией увеличивает физический урон от попаданий вдвое. Вместе с Ангельскими нимбом и крыльями увеличивает скорость атаки на 17%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают ловкость на 10% и магические силы на 50%, три вещи из набора уменьшают силу проклятий на 50% и поглощают 25% урона магией, весь комплект повышает шанс обнаружения магических вещей на 10% и скорость восстановления маны на 8%.
Состав набора: Ангельский серп, Ангельская мантия, Ангельский нимб, Ангельские крылья.
  
   Название: Знак Натальи.
Класс предмета: часть набора "Одиум Натальи".
Тип предмета: оружие.
Описание: магический коготь ассасина Натальи.
Ограничения: может использоваться только ассасинами.
Бонусы: игнорирование физической защиты врага, святой урон нежити и нечисти, шанс поджечь или заморозить врага при ударе 9%. Вместе с Тотемом и Духом Натальи увеличивает скорость атаки на 40% и изученные навыки боевой магии на один уровень. Вместе с Тенью Натальи позволяет раздваивать предмет на обе руки.
Бонусы набора: две вещи из набора поглощают 30% магического и 15% физического урона, три вещи из комплекта поглощают при уроне по врагу 14% его праны и маны, весь набор увеличивает изученные навыки ассасина на три уровня.
Состав набора: Тотем Натальи, Знак Натальи, Тень Натальи, Дух Натальи.
  
   Название: Лэнемо.
Класс предмета: редкий.
Тип предмета: пояс-подвязка.
Описание: система ремней для крепления лёгкого или метательного оружия и зелий.
Ограничения: нет.
Бонусы: увеличивает дальность обзора на 10% при движении и на 20% из засады, увеличивает запас маны на 30%, увеличивает сопротивляемость магии на 5%, увеличивает скорость восстановления магии на 12%.
  
   - Это и называется, неожиданным поворотом. Друзья, нам просто сказочно везёт.
   Рональд сделал кислую морду лица, продолжая свою речь.
   - Ох и встрянем же мы не этом кладбище.
   Пессимизм друида резко сбавил браваду остальных. Но Невилл хлопнул друга по плечу, подбадривая.
   - Хуйнёшь хуйни и разхуячишь всех врагов на хуй!
   - Ага, а ты типа покричишь и остальных добьёшь? Мы так от лута ничего не оставим.
   Тут в беседу вклинилась Венера.
   - Или наоборот, останутся только самые нештяки. А-то иначе мы тупо не унесём столько добра.
   Лаванда возразила на это.
   - А домовики зачем? Мы можем переместиться порталом до Отмороженных равнин, а там уже до кладбища рукой подать. А хабар потом реализуем.
   - Дельная мысль, Лаванда. Значит так и поступим.
   Гарольд бухнул по столу рукой.
   - Собираемся. Нам надо разведать обстановку.
   Орден поднялся на ноги и принялся собираться в рейд.
  

========== Кладбищенская разведка, штурм и посиделки ==========

  
   Когда отряд выгрузился по ту сторону портала, то Лаванда быстро показала им, как запоминать координаты портала. Все быстро запомнили это незабываемое ощущение лёгкого покалывания магии на коже, когда ты приближаешься к самому порталу. Далее воспользовавшись Картой Мародёров Гарри повёл отряд всё дальше по Отмороженным пустошам, не забывая спрашивать у Лаванды направление.
   К удивлению отряда на их пути не было врагов, если не считать нескольких безумных йети и иглогривов, что ринулись за ними едва увидев. Но выстрел и стреломёта и добавочные авады навстречу быстро успокоили неразумных тварей. Ясное дело враги немедленно потрошились на ингредиенты, для дальнейшего употребления в зельеварении. Невилл по пути ещё и ботву разную умудрялся собирать.
   Шли споро, вокруг кладбища были довольно резкие холмы. Забравшись на один из них, фениксийцы в полном составе могли наблюдать дислокацию противника. Кладбище доходяг расположилось крестом между восьми холмов. На перекрестье рядов монументальных могил, ныне пустых, было нечто странное. Конструкция более всего напоминала крепость из костей, из которой время от времени вырывались флюиды некроэнергии и поднимали очередного скелетона.
   - Проклятье, да тут похоже малый некрополь создают.
   Знания Гермионы не оставляли сомнений в правильности диагноза. Впрочем, Драко попросил Луну трансфигурировать ему омнинокль. Покуда харадримка манипулировала с помощью своей палочки, её сестра применила какую-то теневую технику.
   - Проклятье, я не могу разобрать, что там происходит. Но по всему кладбищу бродят неупокоенные мертвецы и скелеты.
   Гермиона и Рон тут же принялись составлять карту местности, пользуясь чармой Гарри и показаниями Венеры.
   - С южного конца видно группу падших сестёр. Пехотинцы, копейщики и лучницы.
   В наблюдение включился Драко.
   - На -северо-востоке наблюдаю караван красных чертей. Есть парочка шаманов. Проклятье! Эта красножопая петушня им свежие труппы подвозит.
   - Где?
   - Да вон, левее смотри.
   Драко помог Венере навести зрение на цель. Тем временем Гарольд погрузился в транс, ощупывая ближайшую местность на предмет некроэнергий. С каждой секундой транса он всё больше хмурился. Благо Джинни, Невилл и Лаванда заняли позицию на стрёме, чтобы предупредить друзей о патрулях нежити.
   - У них и патрули есть. Ребята, постарайтесь далеко от меня не отходить. Пока вы в моей ауре спрятаны, но группа живых может привлечь нежить в случае активного шевеления.
   Слова Певерелла заставили всех переместиться хотя бы на метр ближе к нему. Шепотом фениксийцы посовещались и сошлись на том, что необходимо укрепиться здесь, хотя бы до рассвета. Гермиона что-то стала делать с несколькими камушками, подобранными с земли. Через полчаса манипуляций с рунами ведьма выдала несколько простых амулетов.
   - Зачарованы на прикрытие нас. Гарри напитай их силой.
   Гарольд оторвался от медитации и принялся выполнять просьбу подруги. Другие продолжили по-тихому укреплять их наблюдательный пункт. На радость Рональда и Невилла в походных вещь-мешках нашлись сапёрные лопатки -- давний подарок от Крама. Болгарин их в своё время научил копать окопы полного профиля. Впрочем, этому их учили в разной степени делать Сириус, Ремус и Аластор. Шизоглаз мотивировал копание окопов методом постановки в круг из взрывчатки, которая должна взорваться через установленное время. С такой мотивацией вгрызаться в землю научились даже аристократичные слизеринцы. Барсуки итак были вечно в земле, а гриффы выполняли задание с огоньком и нервным смехом. И только вечные изобретатели вороны умудрялись разминировать взрывчатку и пиздить прямо из-под носа Шизоглаза.
   Короче почти час понадобился ордену, чтобы устроить безопасное для крупного применения магии место. После этого Луна и Гермиона вдвоём заколдовали место на невидимость и не обнаружение.
   - Вот теперь можно и расслабиться.
   - Я всем так расслаблюсь, что не присядете потом. Тройками поделились, и наблюдаем за местностью. Остальные марш спать. Каждая смена бдит по три часа.
   С тем и разошлись по расписанию. Первыми остались Лонгботтомы и Браун. Остальные завалились спать. Ночь протекала спокойно. Никто из часовых не думал задремать на посту. Уизли и Джинни сменили первую смену. Чтобы не было скучно, Гермиона заколдовала походные кружки, и все трое переговаривались по ним, как по рации.
   - У меня всё чисто.
   - Чисто.
   - Одна нежить кругом. Ходит вдоль кладбища.
   - А что там караван чертей?
   - Видимо свалили куда-то.
   - Рон, Герми, мне одной кажется, что такие караваны не к добру?
   - Согласна, видимо там, откуда прибывают черти, есть источник трупов. Короче всю цепочку надо кончать.
   - Вернёмся в лагерь, надо будет скоординировать наши вылазки с действиями других команд.
   - Верная мысль. А если...
   Что именно хотела сказать Джинни так и осталось неизвестным, потому что с холма напротив через кладбище послышалась серия громких хлопков и на неспокойное кладбище обрушились огненные бомбы. Подобное веселье было только во время осады Хогвартса. Тогда огромную толпу вампиров, оборотней и просто нищебродов с Лютного Невилл и Шимус при поддержке близнецов Уизли накрыли с помощью фейерверков. Вот и сейчас повторялась ситуация, только на сей раз в ночи вспыхнул огненный цветок.
   - Еба мать! Какого хуя!
   Подскочивший от шума Гарольд взлетел на баррикаду в полном боевом. Остальные также заняли свои места, наблюдая за вакханалией внизу. А Девственный Ворон похоже никак сам не мог понять, что происходит. Оно наверное и не мудрено. Одна из огненных бомб влетела точно в его убежище. Падшие доходяги вертелись в центре кладбища пытаясь потушить пожар. Вокруг них развернулся филиал Геенны огненной. Тем временем та нежить, что не была внутри кладбищенской ограды, вступила в бой с какими то роботами. Нечто паукообразное и вообще непонятно какое с разгону прыгало на скелетов, круша их металлическими лапами. Среди этих роботов мелькнула пара человеческих силуэтов.
   - Да что за жизнь!
   - Поспали называется.
   - Мне больше любопытно, что это за психи?
   На слова остальных парней Драко громко фыркнул.
   - Если это не гриффиндорцы, тогда я бабушка Мерлина.
   Гарольд как-то эпично вскинул вверх руку, призывая призрачный меч.
   - Сонорус. За Гриффинлдор!
   Призыв разнёсся по всем окрестный холмам. Остальные фениксийцы поддержали клич своего лидера. Отряд ломанулся на выручку нежданным нападающим. Пользуясь преимуществом высоты они обрушили на нежить и одержимых огонь стрел, болтов и заклятий.
   Гермиона пустила вперёд и вниз огненные и ледяные шары. Джинни на бегу поражала из лука магическими стрелами падших сестёр Волшебной Дырки. Лаванда отстала от отряда, предпочитая припасть на колено и стрелять с плеча. Меткий выстрел Браун выбил мозги из дурной головы одержимого капитана падших, что заводил свой отряд глубоко увязшим в свалке союзникам на то стороне кладбища. Гарольд добавил хаоса в порядки противника, взрывая трупы везде, куда мог дотянуться. Впрочем парочка авад тоже улетела по адресу в подбегающих к фениксийцам падшим.
   Другое дело те, кто рвался в ближний бой. Рональд, Невилл и Драко устремились самую гущу противника, что сообразил собирать силы с их стороны. Здоровенный прыжок, и вот варвар отряда обрушивается прямо на головы скелетов-лучников.
   - Фус-Ро-Да!
   Всех, кто был перед Невиллом, просто сносит, разбивая об ограду кладбища. Он сам парными клинками разворачивается к остальным и врубается в жёсткую сечу. На встречу ему стремятся скелеты-пехотинцы.
   Драко воспылал в ночи ярким солнцем, сжигая одним своим присутствием нежить на пути. Скелеты и зомби рвутся к нему, но вместо желанной добычи рассыпаются на части и сгорают. Чёрное колдовство, поднявшее их из могил, рассеивается. Подобравшегося близко падшего пехотинца встречает удар щитом и укол клинка в распахнутый в крике рот. Враг падает, а паладин прорывает порядки врага дальше. И он не видит, следом на ним вражеский строй расширяет Венера. Ловушки ассасина ставят точку в существовании врагов. Бомбарды и ментальные молоты бьют противника.
   Рональд и вовсе потерял всякое соображение ворвавшись в битву как берсерк. Кровавая пелена закрыла глаза. Только смутно чувствуются рядом соратники, а вокруг одни враги. Одной силой воли он призывает ворона и лозу. Деревянная змея тут же вырывается из-под земли, разрывая живот ближайшему падшему. Не изменяя траектории, лоза продырявила ещё одного врага и ушла обратно под землю. Мгновение битвы, и вот она снова в самой гуще схватки. Тем временем Рон вовсю размахивает своими деревянными лапами, сметая перед собой любого противника. Скелеты под его ударами обращаются в груды костей. Зомби рвутся на части. А падшие, кого перекинувшийся друид зацепил только краем когтей в конвульсиях падают на землю. С когтей Рона слетают ядовитые капли. Жёсткий мех глушит удары врага. Оборотень часто прыгает над рядами врага, падая над очередной жертвой и рвя оную в клочья.
   Рядом с оборотнем в пылу битвы бьётся добежавший до ближнего боя Гарри. Некромант поднял рядом с собой парочку костяных воинов, которые прикрывают своего хозяина. Жезл в руках мечет авады и костяные зубы. Призрачный меч одним касанием наносит чудовищный урон нежити, разрывая вязь некромантических заклинаний, удерживающих немёртную жизнь.
   Маленький драколич прикрывает сбившихся в кучу Герми, Джинни и Лаванду. Жуткая помесь некромантии и кавая с воплем боевого мурзика крошит любого, кто посмеет сделать шаг в сторону подзащитных. Впрочем добегают немногие, ибо три стихии в исполнении ведьмы Гермионы жалят, жарят и замораживают всех врагов. Джинни приспособилась швырять не только проклятые стрелы, но и трансфигурировать свои снаряды прямо во время выстрела, разделяя каждую стрелу на две, летящие параллельным курсом. Особо меткий выстрел срезнями сносит начисто верхнюю половину черепа одного из скелетов. Лаванда же бьёт по врагу заколдованными болтами. Каждый выстрел оставляет в теле жертвы разрывающий её на части миниатюрный пепельный вихрь.
   Фениксийцы и сами не поняли, как ворвались на само кладбище. Стальным раскалённым клином они прорвались в сосредоточие могил. На надгробиях извращённые руны и дьявольские знаки, составляющие некую печать ритуала.
   - Ломай всё вокруг, здесь печать гекатомбы.
   Отряд ломает надгробия, взрывает могильные холмики, разрубает непонятные верёвки и шесты с черепами, расставленные повсюду. Походя они рубят нежить, которая начинает едва-едва двигаться. А вот на входе в костяной редут их встречают самые закалённые в боях падшие и к неожиданности парочка чемпионом козлоногих скотопидоров.
   - Кикимер!
   Домовик появился подле Гарольда в ожидании команд.
   - Хуля ты смотришь? Помогай! И остальных тащи сюда.
   Домовик кивнул и тут же рядом появились остальные эльфы. Вооружившись серебряными ножами и пользуясь магией, домовики стали прикрывать тылы фениксийцев. Щелчок пальцев и вот очередной противник падает на землю, где был в полной неподвижности, а домовики начинают разбирать оного на запчасти ножами. Для своих тщедушных телец они довольно сильные.
   - В другой раз я бы сказала, что это рабовладельческие замашки...
   - Гермиона, давай без копрофилии.
   Возмущённый Драко как раз машет клинком против троих падших пехотинцев с клевцами.
   - ...но в данном случае. Кикимер, рубите этих гадов быстрей! Шевелитесь лопоухие ублюдки.
   Благо в горячке боя сильно удивляться некогда. Опять же драколич кошкозабрус помогает, но шаблон позже точно будет разорван.
   - Вступайте в мою армию мёртвых, храбрецы. Я сделаю вас генералами нежити.
   Фениксийцы удивлённо поднимают головы, обнаруживая на крыше костяной хибары Девственного Ворона. Ну сомнений во всяком случае нет. Уж такого красавчика только в профессиональные дефлораторы и записывать. С поправочкой на костяные доспехи и здоровенный лук, чья дуга выполнена в виде двойного дилдо.
   - Сосни у Андрогина, ушлёпок!
   Гермиона осуждающе качает головой и говорит.
   - Маркетинговый отдел у вас откровенно хуёвый! Волдеморда нам хоть печеньки предлагал с шоколадом.
   - Ирландия жги!
   Огненная бомба, запущенная лидером первой команды нападающих, благополучно рвётся прямо над головой некрофила самоучки, заливая того горючей смесью. Падший начинает крутиться, пытаясь сбить с себя пламя, но только больше вспыхивает факелом. Джинни, Лаванда и собственно метатель бомб, дружно пропахивают одержимого идиота выстрелами. Добавляет жару и ещё одна лучница первого отряда. Словив добрый десяток выстрелов, неудачная заявка на менструацию сверзается вниз и с характерным звуком ломает себе шею. Тут же прорвавшийся к телу Рональд, заправским движением окончательно рвёт гада на части.
   Волна молний расходиться кругом по всему кладбищу. Живых она разбрасывает в стороны, а нежить просто рассыпается в прах. Охающие фениксийцы кое-как поднимают себя с земли. Невилл поднимает за руку Шимуса Финнигана.
   - Невилл, морда твоя медвежья!
   - Шумус! Живой, чертяка ирландский.
   Напарники обнимаются радостно. Рядом приземляются на землю с мётел Кормак Маклагген, Говард Маккиннон, Кетрин Белл и Анджелина Джонсон. Колин Криви помогает встать Гарольду, а Рамильда Вейн - Джинни. Уизли и Блэки смогли удержаться на ногах. Луна вообще переждала ударную волну за надгробием. Домовые эльфы радостно жмурятся в свете огненных всполохов. Над кладбищем встаёт предрассветный сумрак.
   - Вот так встреча.
   Фениксийцы обнимают остальных гриффиндорцев.
   - А я говорил, что напасть на кладбище полное нежити и культистов, могут только наши!
   Драко в очередной раз забыв свою аристократичность начинает запевать "We are the champions". Парни из первой команды налётчиков подхватывают. Тем временем Гарольд и Невилл колят Шимуса на предмет того, что с ними было и откуда их отряд пришёл.
   - Понимаете, нашу группу раскидало на границе Вермахта, Гондураса и Хеппиэнда. Вокруг беженцев тьма. Хер пойми, где ты оказался. Ещё и разговоров о том, как весь Хеппиэнд захвачен демонами. Про Дьяблу и его братьев наслушались все историй. Орден Некромантов перекрывает границы с Гондурасом и Хеппиэндом. Западный Гондурас новый король Лоходан объединил и теперь готовится зачищать восточные регионы. Если бы не эта четвёрка на мётлах, хрен бы встретились по нормальному.
   Шимус весело размахивал руками, попутно ища свою фляжку. Хлебнув самогонки с горла, он передал посуду друзьям.
   - Мы полмесяца помогали войскам Вермахта, а как только до нас слухи о героях Триграмма дошли, так мы и рванули на ваши поиски.
   Рядом Джинни беседовала с Кетти и Анделиной. Девушки вид имели шокированный, смотря на амазонку, стоящую с самым гордым видом.
   - Сонорус. Серы и серихи. Есть авторитетное мнение, устроиться на нашем холме. У нас там нычка партизанская по всем правилам. Заодно поговорим.
   Возражающих не нашлось, так что очень скоро всю честную компанию провели на холм в ожидании, когда же наконец рассвет будет. Все расселись. Гермиона споро организовала костерок. Гарольд толкнул вступительную речь о том, что Орден Феникса может и должен пафосно превозмочь всех и вся, покуда не будет мир во всём мире, как завещал великий Годрик Гриффиндор, аж уж он то хуйни бы не сказал. Гриффиндорцы также дружно согласились, что теперь фениксийцы всем покажут хубу-бубу потрясая кулаками. На радостях вспомнили о пачке беломора и заготовленных косяках. Домовикам поручили бдить, а сами маги принялись сидеть у костра, делясь новостями.
   - Луна, тащи шляпу. Сейчас определять всех будем.
   От щедрот души даже Волбошная шляпа получила свой косяк. Фетровый экспонат принял пару тяг, весело закашлялся и потребовал добровольцев на расстрел учёт. Первым естественно был Шимус.
   - Шимус Финниган. Техномаг. Доступные арканы дара: волшебное конструирование, магическая механика, тональная ритуалистика. Имеется диплом Хогвартса.
   - Кормак Маклагген. Небесный игрок. Доступные арканы дара: мастерство полётов, воздушная стихия, артефакты игрока. Имеется диплом Хогвартса.
   - Анджелина Маклагген. Небесный игрок. Доступные арканы дара: мастерство полётов, воздушная стихия, артефакты игрока. Имеется диплом Хогвартса.
   - Говард Маккиннон. Небесный игрок. Доступные арканы дара: мастерство полётов, воздушная стихия, артефакты игрока. Имеется диплом Хогвартса.
   - Кетрин Маккиннон. Небесный игрок. Доступные арканы дара: мастерство полётов, воздушная стихия, артефакты игрока. Имеется диплом Хогвартса.
   Шляпа мягко упала на голову Колина пока остальные поздравляли новоиспечённые парочки.
   - Мастер Певерелл, тут нечто любопытное.
   - Что такое многоуважаемая Шляпа?
   - Да я вообще-то вам родственника нашла по линии Поттеров.
   Грифы уронили челюсти. Колин очумевши смотрел на Гарольд глазами фаната, у которого приступ острого оргазма на почве сбычи мечт. Шляпа посмотрела укуренным взором на главаря всей шайки-лейки да и выдала.
   - Колин Поттер-Криви. Волхв. Доступные арканы дара: тотемы, природные стихии, ментальная магия. Имеется диплом Хогвартса.
   Гарольд даже не заметил, как у него оказался огроменный косяк, который некромант закурил автоматом. Уже с каким-то философским спокойствием он надевал шапку на голову довольно лыбящейся Рамильды.
   - Рамильда Поттер-Криви. Амазонка. Доступные арканы дара: боевая магия амазонок, луки, дротики. Имеется диплом Хогвартса.
   - Хи-хи-хи. Ну хоть так...
   Идиотски похихикивающая Рамильда с охотой взяла предложенный Гарольдом косяк и удалилась в сторону Джинни, с которой принялась что-то обсуждать. А некроманту ничего не осталось, как подхватить под плечо новоявленного родича и направиться в сторону Рона, который уже вытащил гитару. Отряд весь поделился на парочки. Вон даже Шимус уже обнимает Лаванду. Тем временем друид подтянул струны на колки и всял пробный аккорд. Шимус достал губную гармошку, а Невилл вторую гитару.
   - Ну что, командир, как на счёт нашей отрядной, распиздяйской?
   - Гриффиндор, запевай!
  

Ничего на свете лучше нету,
Чем скрутить в теплицах сигарету.
Пусть гербологией брезгуют придурки,
Нам любые дороги затурки.
Нам любые дороги затурки

Ничего на свете лучше нету
Чем хуярить Пожирателей кастетом.
Ну а авроров отряды голубые
Поцелуйте в жопу нас родные
Поцелуйте в жопу нас родные

   Третий куплет подхватили только парни.


Ничего на свете лучше нету
Чем подругу пекать на рассвете.
На другие факультеты как-то по хую
Подругу гриффиндорку я люблю.
Подругу гриффиндорку я люблю.

   А уж этот куплет принадлежал только девушкам.


Ничего на свете лучше нету
Чем ебаццо с парнем в кабинете.
Или где-то в тёмненьком углу,
До упаду делать с ним сну-сну.
До упаду делать с ним сну-сну.

   Последний куплет вновь запел весь отряд.


Наш ковер - поляна конопляная,
Наши сосны - маки великаны.
Наша крыша съехала давно,
И теперь живем мы весело.
И теперь живем мы весело.

  

========== Кладбищенская разведка, штурм и посиделки ==========

  
   Гарольд поднялся на редут, встречая кровавый рассвет. Под холмом стояло разорённое кладбище. Следы ночного побоища украшали землю тут и там. Стоял запах битвы, но грифы были к такому привычны. А лидер Ордена Феникса обдумывал ситуацию в полевых условиях. Их отряд разросся даже по меркам магглов, так что требовалось разделить управление.
   Остальные стояли около костра и смотрели на него, ожидая команд. Луна трансфигурировала столы и стулья из камней, чтобы всем было удобно. Фениксийцы заняли предложенные им места, продолжая буравить взглядами спину Гарри.
   - Кикимер, подай кофе на стол и лёгкий перекус.
   Некромант медленно спустился со своего места на редуте и приземлился во главе стола. Обведя всех мрачным взглядом, Гарольд начал свою речь.
   - Поелику нас дохрена, то придётся разделиться на крылья, чтобы каждый выполнял свою функцию во время боевых вылазок. Кормак.
   Названный гриффиндорец встал.
   - Поскольку ты негласный руководитель небесных игроков, то тебя ставлю лейтенантом воздушных сил. Неизвестно, сколько ещё народу попало сюда. Выпивки было много, гриффиндорцев тоже. Задача небесных игроков прикрывать нас с воздуха. Нам ещё не встречались летающие противники, но в лагере доходяг рассказывали о всякой гадости, которая атакует с воздуха.
   Семёрка уверенно кивнула. Шимус высказал мнение за всех.
   - Как же, доводилось встречаться. Уже отработали действия против воздушного противника.
   Гарольд понимающе кивнул, поглаживая своего драколича по хребту. К общему удивлению внешние признаки кошкозябры указывали на венгерскую хвосторогу.
   - С этим разобрались. Теперь займёмся воинами. Лейтенантом воинов назначается Венера, как самая адекватная во время рубилова. Парни без обид, но вы в порыве битвы совсем с катушек съезжаете.
   Невилл, Рон и Драко понимающе кивнули. Уж увлекаться в процессе мордобоя они могли с большой охотой. Венера согласно смежила веки, отвечая на взгляд командира.
   - Справлюсь магистр.
   Гарольд хохотнул на такое обращение, а сам задумался на тему звания.
   - Итого в твоём подчинении, Венера, будут Рон, Невилл, Драко. В деле мы их знаем, так что пускай пока всё будет так. Потом найдём ещё людей, сделаем как следует.
   Все согласно закивали. Подождав возражений и не услышав их, Гарольд продолжил.
   - Я, Гермиона, Луна, Шимус и Колин идём второй линией. Наша задача поддерживать тылы и фланги, помогать первой линии. Названные будут в моём личном отряде.
   Маги одобрительно хмыкнули, понимая задумку. В случае чего, группа магистра может успеть везде.
   - Джинни будет моим заместителем и лейтенантом стрелков. Лаванда и Ромильда подчиняются ей. Ходите в центре, как те учёные и стреляете туда, где жарко. При необходимости закрываете собой дыры в рядах. Рамильда, у тебя есть что-нибудь для ближнего боя? У остальных как с оснащением?
   - Обычные магические вещи. Ничего примечательного. У меня есть боевое копьё амазонок. Нашла на поле битвы. Определили уже.
   Гермиона вскочила со своего места.
   - Извините, что перебью, но все знания надо структурировать. У нас с тактикой и стратегией же полный швах. Плывём по течению словно говно.
   Драко поднял руку, Гарольд дал ему говорить.
   - Друзья-соратники. Ну стратегическая цель у нас есть -- Андрогина завалить. Кто бы он там ни был, но именно эта огромная редька сидит себе где-то там в монастыре Волшебной Дырки на перевале и мешает жить всем окрестным землям. Грохнуть гада надо в любом случае.
   Фениксийцы признали за этими словами правду. Гермиона взялась яростно строчить протокол совещания. Магистр Певерелл обвёл всех взглядом.
   - У кого будут заметки по поводу тактики?
   Руку поднял Шимус.
   - Командир, по пути сюда, Говард присматривал за левым флангом и видел издали, откуда идёт поток трупов для этого кладбища. Там огромная деревня, которая кишит нечистью. Там рассадник сил Преисподни.
   Лаванда также попросила права голоса.
   - Если я что-нибудь понимаю в этих делах, то Влагалище Зла, что вы зачистили до встречи со мной, это кладбище и та деревня -- самые ближайшие к лагерю доходяг места сосредоточия нечисти.
   Рональд поднялся с места, достал из поясной сумки карту западных королевств и разложил её на столе. На кожаном пергаменте были условно набросаны основные места Вермахта, Гондураса и Хеппиэнда. Было видно, что Рональд делал на карте свои собственные весьма аккуратные пометки. Друид забормотал себе под нос.
   - Так, вот у нас лагерь доходяг. Вот было Влагалище Зла. Здесь кладбище. Где вы говорите была та деревня?
   Говард подошёл к Рональду немного подумал над изображением и уверено ткнул пальцем в отметку населённого пункта Перекрёстки.
   - Проклятье. Гарри, ребята, нечисть удерживает важный торговый пост -- деревню Перекрёстки. Оттуда на юг прямо на морском берегу столица Хеппиэнда. Сейчас она или разграблена, или под осадой. А мы тут рубимся с первой линией пешек, выставленных для пробной атаки.
   Рональд со знанием шахматного дела начал показывать на карте, что происходит в этом мире и в конкретной части света.
   - У нечисти не хватает сил для полноценной атаки. Их основные силы по всей видимости штурмуют крупные города Хеппиэнда. Вот здесь в Триграмме сходятся границы трёх стран. Пока Вермахт и Гондурас разбираются с Триграммом и защищают свои границы, лагерь доходяг удачно перекрыл единственную крупную южную переправу в восточные области Гондураса. Против нас выставили зубчатую корону из пешек, которые не дают отрядам сестёр прорваться в разорённые области для партизанской войны -- их основного профиля.
   Друид указал на отмеченные на карте Поля Щебёнки, Обесточенный Лес и Цыганье Болото.
   - Бля буду, здесь противника практически нет. Все силы собраны скорее всего в укреплённые лагеря, в которые рассеянные банды нечисти свозят всё награбленное добро. Думаю до самого Плато Здеся нет никого, с кем бы мы не справились. Если быстро и планомерно уничтожать всех демонов, то мы сможем подобраться к монастырю и начать штурм. К тому моменту натренируемся достаточно, чтобы пробиться на приём к местному глав гаду.
   Драко выдал с убийственной точностью.
   - Короче как всегда. Прём вперёд, сметая всех на своём пути по намеченному маршруту. Самоубийство, если будем трезвыми.
   Шимус передал Драко фляжку.
   - Хлебни на удачу. И забей. Прорвёмся! Гриффиндор рулит. Если остальные факультеты здесь тоже, то горе тому, кто тут будет хулиганить.
   Фениксийцы единогласно махнули рукой.
   - Уж что всем помним, так пьянка по поводу победы была сугубо у нашего факультета. Остальные слишком многих потеряли. По сути боёвка нормально только у нас и ребят из Дурштамга правильно поставлена была. Бобатонцы больше в санитарах бегали. А барсуки и вороны дыры в обороне закрывали.
   Кружки сами собой были выставлены на стол. Заначка разлита по ёмкостям и фениксийцы выпили не чокаясь за павших. Парни и девушки на момент приуныли. И у них не обошлось без потерь. Были сбиты с мётел заклинаниями Оливер и Алисия Вуд, у них остались мелкие сын и дочка. Ремус и Нимфадора Люпин держали оборону на главном входе, где их смели шквалом проклятий. Денниса Криви вместе с командой пятикурсников взорвали в Астрономической Башне. Его разбитое тело было найдено под обломками. Эльза Ховелл была растерзана оборотнями. Эдгар Биквест сражался с великанами, когда его настиг укус акромантула. Персиваль Уизли принял на себя авады и сектумсемпры предназначенные близнецам.
   Гриффиндорцы вспомнили павших и вернулись к текущей реальности, что также нуждалась в рыцарях без страха и упрёка. Точнее вернули к реальности происходящего домовики. Кикимер аккуратно подёргал Гарольда за жилетку.
   - Хозяин, здесь вещь, которая принадлежит вам.
   В одной руке домовик держал голову Девственного Ворона отделённую от тела. В другой была маска, скрывавшая ранее нижнюю половину лица одержимого.
   - Благородный хозяин, паскудный враг мёртв, а имущество рода Певерелл верный Кикимер почувствовал.
   Жутковатый костяной намордник в виде сомкнутых челюстей лёг на стол перед Гарольдом.
   - Молодец, Кикимер. Хороший эльф.
   Некромант потрепал домовика по голове. Кикимер на радостях чуть ли не мурчал. Свиток идентификации сам собой оказался на столе. Заклятие Луны, намордник опускается на свиток, через полминуты все читают результат.
  
   Название: Дыхание Смерти Маска.
Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
Тип предмета: маска.
Описание: волшебная маска Хоруса Певерелла.
Ограничение: может использоваться только некромантами.
Бонусы: сопротивление ядам увеличивается на 75%, запас магических сил увеличен на 30%, члены рода Певерелл получают навык "Вопль Смерти". Увеличивает изученные навыки проклятий и призыва големов для некроманта на два уровня.
Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Смерти Маска, Невидимый Плащ Странника.
  
   Под взглядами фениксийцев Гарольд одел последнюю часть комплекта. На удивление маска шла Гарольду, как будто сложилась мозаика.
   - Это что же, ты у нас теперь ходячая артиллерия?
   - Это вряд ли, Рон. Знание лишь появилось, а силёнки маловаты. Хотя Танатоса могу призвать хоть сейчас, только толку от него будет чуть. Его раскачивать долго надо. Впрочем подозреваю, что с твоей лозой такая же история.
   Названная лоза высунулась из земли с любопытством, мол зачем звали? Друид махнул на неё рукой, дескать ползи дальше патрулировать.
   - Морсмордре Анима.
   Из Бузинного Жезла Могущества вырвался поток чёрного и зелёного тумана, который сложился в скелет из дыма. Нежить был в прозрачном сером саване. Увидав некроманта, призвавшего его, дух склонился в поклоне.
   - Приветствую Короля Мёртвых и Повелителя Смерти. К вашим услугам, Лорд Певерелл.
   Гарольд при подсказках остальных разговорил духа. Оказалось, что данный тип нежити -- духи поддержки, усиливающие некроманта и его воинство. Нежить проходит через несколько стадий. Возможность к полноценной атаке он получает только на следующих стадиях развития. Сейчас перед ними Вестник Смерти. Он персональный дух рода Певерелл, но так как в последней битве с врагами рода, он был сражён, то его придётся снова развивать до прежнего уровня. В данный момент функции духа в некоторой степени повторяют функции Волшебной Шляпы. Та, кстати, увидев Танатоса, сердечно поприветствовала старого друга. Тут же выяснилось, что четыре Основателя -- потомки трёх братьев Певерелл.
   Короче Танатос тут же занял место советника по некромантии.
   - Лорд, я советую вам отыскать наследие своих предков в этом мире. Морту, Инферион, Сандер и Транг Оуле Певереллы -- известные некроманты в этом мире. Ещё здесь можно найти вещички Танкреда Пендрагона -- потомок Мерлина был не менее сильным мистиком в Ордене Мечтательной Рожи, чем Певереллы некромантами там же.
   Пока Гарольд беседовал с Танатосом, остальные были посланы на разбор лута. Домовики весело потрошили трупы, передавая фениксийцам вещи для сортировки. Результатом стала куча магических вещей и ещё большая горка вещей простых. Всё это добро похоже копилось тут не один день. Девственный Ворон по всей видимости готовил поход против лагеря доходяг. Уж шансы на успех он имел неплохие, с таким-то снаряжением и оружием.
   Отдельной позицией шли денежные ценности и самоцветы, которые одержимый генерал складывал у себя в костяном доме. Сухой фонтан был забит серебром, медью и золотом с драгоценностями. Кроме того здесь были шкатулки с реагентами для зельеварни. Взглянув на это богатство, Кормак присвистнул.
   - У меня такое чувство, будто мы выиграли министерскую казну в карты.
   - Я с тобой в покер не играю. Ну и ставки у тебя.
   - Драко, ну кто виноват, что ты тогда проигрался на раздевание?
   - Это было незабываемое дело. Я тогда и уяснил, что за такой стол надо садиться в шубе.
   Впрочем, девушки под предводительством Гермионы быстро навели порядок. Парни были приставлены к упаковке вещей по видам в заколдованные мешки. Буквально за час все вещи были разложены по мешкам.
   - А кто на шухере стоит?
   Вопрос Джинни застал всех врасплох. Подхватив свои луки амазонки выскочили из палатки. За ними убежали Колин и Лаванда. Шимус также подхватился с табуретки, сорвав у себя с пояса нечто круглое и по всему взрывающееся. Остальные также выскочили из костяного домика, поняв свой косяк. Выскочить-то выскочили, да так и застыли на пороге. Гарольд с упоением занимался некромантией, подняв десяток скелетов-пехотинцев и гоняя нежить в полной выкладке, добиваясь железной слаженности. За сержанта в отряде нежити был глиняный голем.
   - Ребята, а я тут голема научился поднимать.
   - А мы вот вспомнили, что посты не выставили.
   Гарольд весело рассмеялся.
   - Хорошо, что Шрамоголовый всегда на страже и бдит вражьи полчища. Успокойтесь, магистр охраняет вас, пока все будут лежать бухими. Даром что ли меня избрали почётным крупье Гриффиндора?
   Гарри подхихикивая встал в пафосную героическую позу. Значило это только одно, Певерелл вальяжничает и изволит свои владения с холопами осматривать.
   - Но если вам так дело нужно, то у нас тут ещё подземелья не исследованы. Кормак, подымай своих на мётлы и дежурить. Шимус, Лаванда, Блэки и Поттер-Криви на зачистку Мавзолея. Певереллы, Уизли и Лонгботтомы прём в Склеп. Связь держим через патронусы.
   Небесные игроки взмыли в воздух на мётлах, начав наблюдение. Остальные поделились на команды зачистки. Все тщательно проверяли снарягу и оружие.
   - Так, стоп. Кикимер.
   Домовик снова появился перед некромантом.
   - Кикимер здесь, хозяин.
   - На том враге были ещё какие-нибудь особые артефакты?
   - Кикимер принесёт.
   Домовик исчез и появился вновь с луком, из которого Девственный Ворон стрелял по отряду. Последний свиток идентификации ушёл на эту вещь.
  
   Название: Молния Девственного Ворона.
Класс предмета: редкий.
Тип предмета: оружие.
Описания: боевой лук матриархов и генералов Ордена Волшебной Дырки. Магический концентратор амазонки и скаута.
Ограничения: может использоваться только амазонками и скаутами.
Бонусы: увеличивает скорость полёта стрелы на 180-230%, увеличивает скорость атаки на 20-30%, увеличивает урон от стрелковых навыков на 15%, увеличивает изученные навыки амазонки на два уровня, шанс поджечь противника при попадании 9%.
  
   Гарольд обменялся взглядами с Джинни и протянул оружие Рамильде.
   - Держи. Тебе это больше подойдёт. Кстати, мы так и не увидели копья.
   Рамильда приняла лук с благодарностью, и достала из поясной сумки свиток с описанием копья.
  
   Название: Жало Каменного Ворона.
   Класс предмета: редкий.
   Тип предмета: оружие.
   Описание: боевое копьё матриархов и генералов Ордена Волшебной Дырки. Магический концентратор амазонки и скаута.
   Ограничения: может использоваться только амазонками и скаутами.
   Бонусы: физический урон против нечисти и нежити увеличен в три раза, наносит магический урон равный физическому по обычным противникам, способен поглощать вражеские заклинания, увеличивает изученные навыки аркана копья для амазонки и скаута на один уровень.
  
   - Так, Гермиона, напомни мне поговорить с Каркарой о регалиях и зачарованных вещицах сестринства. И напомни всем заклинание переводчика. Парни и девушки, ищем любую информацию по зачищаемым погребальным сооружениям. Ничего лишним не будет. Вопросы есть? Тогда погнали на зачистку.
   Прежде чем отряды разошлись, Гарри хлопнул себя по лбу.
   - Орден, стоять. Рональд, Колин, вы у нас стихийники, так что не вздумайте угондошить чем-нибудь убойным, пока идёт зачистка. Действуем методично и аккуратно. Если нарвётесь на призраков и прочую нематериальную нежить, то бейте магией, у них иммунитет к физическим атакам. Обычных мертвяков контрольте в череп. Без черепа никто тела не поднимет.
   - Так точно, командир.
   Боевые шестёрки разошлись по объектам. Строительные заклятия у обеих команд выявили стандартные могильники в два уровня. Гарольду в этом плане было проще, ибо Карта Мародёров и навыки некромантии. Он чувствовал обычную нежить, что затаилась во тьме подземелий, не имея возможности пока что бродить под солнцем.
   Венера взяла командование во второй группе. Драко тут же окружил отряд священной аурой, выжигающей нежить. Рванувший к ним из темноты призрак был растворён святой магией паладина. Шимус тут же кинул вперёд некий артефакт в форме кубика, что упав на пол, превратился в блестящего металлического паука. Пощёлкав своими клешнями анимункул рванул вперёд на подбегающих скелетов. Огненная стрела Рамильды прочертила темноту могильника и расплескала мозги зомбаку у дальнего прохода. Обезглавленная нежить превратилась в обычное мёртвое тело.
   - Лаванда, жахни осветительным зарядом.
   Авантюристка выстрелила болтом света, что опять разогнал мрак в дальнем проходе. Коридоры могильника не сказать, чтобы были заполнены нежитью, ибо половина костяков тут валялась на полу мелкими кусками. Ноги фениксийцев тонули в прахе. Самоподнявшаяся нежить продолжает свой вечный караул, даже после того, как Девственный Ворон был сражён.
   - Похоже эти костяные ублюдки -- местные аборигены.
   - Шимус, мне как-то плевать на то, кто там они, просто руби инферналов.
   Колин только успевал создавать перед собой шаровые молнии, чтобы выжигать нежити черепа, точными попаданиями. Драко и Венера рубились в первом ряду. Один хитрый костяк попробовал пропустить отряд фениксийцев мимо себя, но удар в тыл не удался. Ослабленный и повреждённый раскачавшейся аурой паладина, костяной чемпион нарвался на дробящийся болт из стреломёта Лаванды, после чего девушка ударом штык-ножа развалила череп нежити на две неравные половины.
   Первый уровень их команда прошла довольно быстро. Проблемы начались сразу во время спуска на второй уровень. Строй костяных щитов перегородил проход. Из щелей конструкции торчали костяные пики, готовые разрезать любого на шашлык. В довесок в тесном проходе боевую звезду магов попытались одолеть призраки, кинувшись кучей. Но навыки и опыт были на стороне живых, как блендамед на страже крепости яиц. Лаванда воспользовалась своими серебряными кинжалами, Колин прикрыл Рамильду, Драко выжег аурой оставшихся злых духов.
   - Ребята, назад, сейчас я в них фризой кину.
   Шимус воспользовался своими запасами взрывчатки снова. Сверкающая льдом горных вершин склянка разбилась о строй щитов, образовав сферы мгновенной шоковой заморозки до абсолютного нуля. Выпущенное Венерой экспульсо разметало промороженные кости осколками. Следом в брешь попали выстрелы Лаванды и Рамильды. Колин трансфигурировал из каменной ступеньки шипованную сферу, которая обрушилась на строй нежити в другом месте.
   Костяные чемпионы и их обычная вариация не выдержали напора и были размётены в разные стороны. Вырвавшись на простор второго уровня гриффиндорцы схватились с местным вожаком нежити. Эта нежить была слишком вёрткой, уворачивалась от атак и сама быстро атаковала, к тому же заклинания словно соскальзывали с него. Если бы Драко не воздействовал на этого мертвяка своей аурой, то отряду быстро пришёл бы каюк. Наконец-то боевая звезда магов загнала уникальную нежить в угол и разобрала на части. Для верности полили останки святой водой, которую Драко добыл с помощью агуаменти и благословения. В итоге добычей отряда стал сундучок с ценностями, несколько комплектов магической брони с костяных чемпионов, собранные по частям с каждого мертвеца и набор предметов с резвого босса локации.
   - На этом полагаю всё, можно подыматься.
   Венера закончила проверять гробницу на предмет тайников. Драко поднял свой меч и с него в воздух всплыл сияющий светом хорёк.
   - Кормак, мы закончили. Идём назад.
   Подчиняясь команде паладина патронус сбежал через потолок. Сбагрив на домовиков добычу, команда потопала наверх.
   Команде Гарольда повезло куда как меньше. Первый уровень был зачищен довольно быстро, а второй подземный этаж преподнёс сюрприз с лице дружины бывших доходяг. Похоже здесь была похоронена матриарх ордена Волшебной Дырки. Чёрные скелеты Певерелла столкнулись с командой нежити, захороненной в этом обширном Склепе. Волнительная борьба, выкрики жарких болельщиков, вспышки заклинаний, битва с духами, решительный натиск друида и варвара закончился около капитана команды нежити. Умертвию было плевать на холод, он поглощал всю ледяную магию, молнии не наносили ему особого урона, а огненные заклятия в подземелье были неуместны.
   - Выводите гада на меня.
   По команде Гарольда, вся команда принялась выдавливать боса локации на некроманта. Сам же Певерелл сделал вил, что отбивается от двух подошедших к нему в тыл костяков. Нежить особо разумом не блистала, так что рванула к самому очевидному слабому звену в цепочке. С разбегу костяной босс попытался снести некроманта, стоящего на пути. Не тут-то было. Обманным финтом уведя оружие скелетов в стороны, Гарольд обратным движением разрубил черепа рядовой нежити, уходя из-под атаки босса в сторону.
   - Хрен там.
   Призрачный клинок отсёк незащищённые ноги нежити. Калеку добил Невилл, отрубив голову в странном шлеме. На том зачистка Склепа была окончена. Гарольд отправил патронуса остальным. Рядом с ним домовики суетились, собирая местные сокровища. И тем приятнее было вдохнуть глоток чистого воздуха с поверхности.
   - Есть предложение, вернуться в лагерь доходяг и продумать нашу тактику на ближайшую неделю.
   С возражением выступил Шимус.
   - Надо тогда снести ту деревню. Иначе мы потеряем преимущество.
   Мнения гриффиндорцев разделились. Большая часть ратовала за возвращение, но некоторые герои хотели штурмовать посёлок.
   - Я лично считаю, что надо бы взять подкрепления. Опять же стрелами и болтами заправиться не повредит. То, что добыли разобрать не помешает. Всякая битва любит подготовку.!
   Аргументы Рона перевесили чашу весов и орден в полном составе решительно собрался на холме, предварительно переправив с помощью домовиков весь хабар с свой шатёр в лагере доходяг.
   - Рональд, ты знаешь, что делать.
   Друид минуту пошептался с волхвом, после чего оба устроили настоящую пляску стихий на том месте, где было кладбище. Земля пошла разломами, могилы начали рассыпаться в крошку, запахло вулканическими газами, и буквально через десяток минут там была только яма, засыпанная грудами земли и щебня. Отряд мог возвращаться к порталу. Решили вернуться так, чтобы не пугать народ аппарацией прямо в лагерь.
  

========== Дневники. ==========

  
   Из дневника Гермионы Уизли(Грейнджер)
   по-моему третья неделя запоя... не уверена...
   Доспехи обеспечивают защиту. (заметка на полях: Проверить влияние ганджубаса на магические силы волшебника и действие на магических животных.) В мире Санктурария распространены следующие типы доспехов:
   Капюшоны -- обеспечивают внешнюю защиту от неблагоприятных погодных условий. Могут быть зачарованны на защиту от магических атак.
   Шлемы -- металлические доспехи, зачарованные на защиту от физического и магического урона. Бывают разных форм и размеров.
   Подшлемники -- мягкая защита головы от ударов и вмятин на самом шлеме. Также могут быть зачарованны на защиту от магии и прочей хуины, типа банального гоп-стопа. Хотя здесь надо уметь не тупить...
   Что там было ещё? Ах да, маски -- редкостная херня редкий тип артефактных доспехов, позволяющий защитить дыхалку от всяких нехороших, больных на голову, ублюдочных культистов, которые так и норовят своим перегаром испортить тебе день.
   К слову сказать, Варёный Мак отличный спец по этим штукам. В этой мире разные монстры любят выдыхать всякую гадость на тебя, будь то их недопереваренный хавчик или просто стихийная отрыжка. (заметка на полях: Накаркала, сама теперь могу огненной отрыжкой поражать врага. )
  
   1 трезвый день.
   Это цыганский сброд лагерь доходяг -- отличное место, чтобы постигать теорию артефакторики. Пересмотрела старые записи на клочках пергаментов и перенесла их в новый дневник. Вот уж действительно херня какая-то... какие-то рецепты от лекаря Пипеткина Короткого, записка о том, что у Тёти Аси можно купить лютых чёрных грибов, от которых штырит не по-детски. Судя по датам, это было во время стоянки в Триграмме.
   Короче разговорилась с местными, так это атас, они оказывается зачаровывают всё, что им попадается из одежды. Штаны и рубахи бывают здесь с сюрпризами... блин, дожились: кольчужные труселя со стразами и броневой бюстгальтер -- каждому демону по якорю в жопу за такое безумие!
   Ремни и подвязки -- теоретическая броня (заметки на полях: Это если только пояс не элитный или не из набора -- там любопытные образцы есть.) На практике от поясов и подвязок больше пользы в плане практическом: ну там зелья повесить, кинжал спрятать. Можно ещё и иное оборудование взять, но то уже пусть всякие особые умельцы описывают.
   В плане доспехов для конечностей используют сапоги и латные рукавицы всех мастей. В условиях магического искусства в Санктуарии -- можно не сомневаться, что из любой тряпки могут выпасть сюрпризы -- даже кожаные обмотки для ног (обувка для самых конченых бомжей) могут оказаться зачарованы.
  
   2 трезвый день
   Сегодня определяли вещи. У Гарри и Драко неполные наборы вещей. Далее привожу характеристики находок: (записи на полях: Уже нашли все вещи у набора Гарри, который -- Дары Морриган.)
  
   Название: Бузинный Жезл Могущества.
   Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
   Тип предмета: оружие.
   Описание: волшебная палочка Антиоха Певерелла.
   Ограничение: может использоваться только некромантами.
   Бонусы: увеличивает силу целевых и радиус действия площадных заклятий. Члены рода Певерелл получают навыки "Интуиция Некроманта" и "Артефакты Смерти". Увеличивает изученные навыки некроманта на один уровень.
   Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
   Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Смерти Маска, Невидимый Плащ Странника.
  
   Название: Чёрный Перстень Некроманта.
   Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
   Тип предмета: кольцо.
   Описание: волшебное кольцо Кадмуса Певерелла.
   Ограничение: может использоваться только некромантами.
   Бонусы: увеличивает навыки некроманта "Поднятие" и "Повелевание" на три уровня. Члены рода Певерелл получают два навыка "Призыв скелета-лучника" и "Поцелуй Морриган". Увеличивает изученные навыки некроманта на один уровень.
   Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
   Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Смерти Маска, Невидимый Плащ Странника.
  
   Название: Невидимый Плащ Странника.
   Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
   Тип предмета: накидка.
   Описание: волшебный плащ Игнотуса Певерелла.
   Ограничение: может использоваться только некромантами.
   Бонусы: позволяет становиться невидимым физически и магически, поглощает 50% магического урона и даёт иммунитет к атакам заклятиями высшего целительства. Члены рода Певерелл могут уничтожать призраков и духов физическими атаками. Увеличивает изученные навыки некроманта на один уровень.
   Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
   Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Погибели Маска Смерти, Невидимый Плащ Странника.
  
   Название: Дыхание Смерти Маска.
Класс предмета: часть набора "Дары Морриган".
Тип предмета: маска.
Описание: волшебная маска Хоруса Певерелла.
Ограничение: может использоваться только некромантами.
Бонусы: сопротивление ядам увеличивается на 75%, запас магических сил увеличен на 30%, члены рода Певерелл получают навык "Вопль Смерти". Увеличивает изученные навыки проклятий и призыва големов для некроманта на два уровня.
Бонусы набора: две вещи из набора дают иммунитет к магии смерти. Три вещи из набора - вызов драколича соответственно уровню магии владельца. Весь набор - доступ к высшим заклинаниям магии смерти: "Рука Смерти", "Танатос" и "Костяной лагерь".
Состав набора: Бузинный Жезл Могущества, Чёрный Перстень Некроманта, Дыхание Смерти Маска, Невидимый Плащ Странника.
  
   3 трезвый день.
   Вот собрала все свитки с описаниями. Мозги в кучу, но все довольны. Добытые сигареты Беломор-Канал -- вещь! Надо срочно запрячь Луну и Невилла на поиск местного ганджубаса. Без косяка хуёво думается. Быть может они ещё что лютое добудут. Они у нас теперь самые снаряжённые бойцы. Ну Невилл точно мальчишка -- со своими клинками носиться, будто это его сыновья. Луна угорает над ним, баюкая золотую Шпагу Гриффиндора. Психи -- одним словом.
   Хорошо, что к нам присоединилась Лаванда. Хоть кто-то может нормально на стрёме постоять, покуда наши угорают. Опять же эльфов привела -- умница.
  
   4 трезвый день.
   Премся в ебеня по галимым пердям на кладбищенскую дискотеку. Учу любимого контролировать свою магию. Рональд всегда был слишком эмоционален. Такое чудит, что мало никому не покажеться. Как же мы на третьем курсе на вечеринке с дементорами не развалили Хог? Впрочем, Гарри -- молодец, умеет осадить бушующую гулянку.
  
   5 трезвый день.
   Ну вот, похоже и остальные подтягиваются. Сегодня встретили наших товарищей с младших и старших курсов. Даже выпускники Маклаггены здесь. Эх, жаль Вуды погибли. Уж тогда бы мы им показали хуба-бубу по всему Хеппиэнду. Впрочем и так сойдёт. Кормак перестал пижонить. Уж он точно покажет всю мощь своей ступки. (заметка на полях: Да, из мелкой посуды он никогда не пил. Стопарики -- это для слабаков! Алхимическая ступка -- наше всё!)
   Лаванда засматривается на Шимуса. Наш ирландец -- хорошая партия для неё. Подтолкнула её к нему, мол, не тупи подруга иначе уведут. По дороге в лагерь доходяг они держатся вместе. Это хорошо, семья -- это всегда кузяво. Хиппуем.
   Шимус -- техномаг, надо обмозговать. Вертится на уме что-то. Не могу вспомнить. Проклятье, нужно срочно покурить. Надеюсь Варёный Мак расстарается для своих спасителей на скромный кальян. Иначе придётся траву у Жида покупать, А это самой надо с Роном ходить, ибо мой любимый в ганджубасе не сечёт.
  
   Из дневника Шимуса Финнигана
   3 день после попадалова.
   Запас водки закончился. Ничего до сих пор не могу понять. Помню Выручай-комнату, помню Арку Смерти, помню решили к Сириусу в гости сходить. Сходили блин. Теперь хер пойми где оказались. Точнее я один такой везунчик. Какие-то западные королевства, какой-то сраный не в пизду Санктуарий, вертел я того Дьяблу вместе с Блеваалом и Шизостотелем на своём ирландском браттахе!
  
   5 день.
   Встретил в толпе беженцев Колина и Рамильду. Оба потерянные, ни хуя не понимают и без бухла. Кое-как удалось путём проб и ошибок понять, что у меня прорезались таланты к терроризму. Ирландия -- жгёт! Прибились к самому крупному потоку беженцев. Постоянно какие-то черти беспокоят наш обоз, все отбиваются как могут. Нас заметили как волшебников, теперь с нами старосты деревень северного Хеппиэнда советуются, как народ им вести. Да вертел я куда и как, только бы подальше отсюда.
  
   7 день.
   Вышли на границу с Вермахтом. Погранцы нас встретили с энтузиазмом, здесь недалече лагеря беженцев, куда нас распределили. Колин уболтал нас прикинуться наёмниками. Мелкий, точняк, как угадал. Записались все трое в отряд наёмников. Теперь вместе с солдатами Вермахта пиздим каждый день нечисть, что прёт из глубокой жопы Хеппиэнда. Но главное в этом бардаке, что у служивых удалось выменять бутылку отменной самогонки в обмен на десяток простеньких огненных бомб. Живём!
  
   10 день.
   В ходе рейда нарвались на группу летунов на мётлах. Те как раз накрыли очередной отряд нечисти при поддержке скелетонов. Маклаггены, Маккинноны -- Шотландия и Ирландия жгут! После битвы и мародёрки вернулись в наш солдатский полевой лагерь. За пьянку сильно ругались офицеры, но узнав повод, смягчились. Не каждый день встречаешь пропавших товарищей в этой жопе мира, где демоны буквально как черти из табакерки выпрыгивают.
  
   14 день.
   Нашей группе платить стали больше. Мы по результатам идём на рекорд по всей границе. Я только за собой почти полтысячи всякого демонического отребья насчитал. Остальные не отстают. Колин такое творит перед сшибкой, что враги от нашей группы уже начинают разбегаться. Становимся известными. Вчера вытащили из окружения отряд Вермахта. У них командиром некромант, так в благодарность дал рецепт изготовления ядовитых бомб. Отличный парень. Не скажешь так с ходу, что тёмный маг. Впрочем в таких условиях все мы равны. Да простят меня другие, но я иногда думаю, что случись в нашем мире такая жопа -- Волди и Гарри бы первые вместе бы кинулись бить нечисть. Это какой-то пиздец твориться. Сведений мало, но карты этой части мира мы уже видели.
  
   17 день.
   Сегодня до нас дошли слухи о событиях в Триграмме. Тамошний пьянчуга Фигвам, сбежал из города. Такое рассказывает, что без хорошего косяка слушать нельзя. Привёл его к нашему костру, всей толпой покурили, послушали его историй. Это пиздец, друзья мои. А главное этот бедняга поведал о том, как перед падением в Триграмм заглянула весьма колоритная компания. Все сразу же узнали по описанию наших лидеров факультетского дебоша. Главарь Гарри, Уизли -- фанатичные бойцы главаря, Невилл -- спец по ганджубасу, Луна и Венера -- поставщики отменной чуши и самой крутой дури на островах, Гермиона -- мастерица пивоварения и самогонного аппарата. А уж Драко не узнать -- совсем дураком надо быть. Наш тамада всегда выделяется своим безбашенным задором. Обсудили всё это и решили отправиться на поиски своих.
  
   32 день.
   Покинули армию Вермахта, после победы при одной из крепостей Хеппиэнда. Теперь там линия обороны такая, что демоны не проскочат. Некроманты ради случая передали нам приглашение к сотрудничеству между орденами. Надо срочно найти Гарри и передать ему эти бумаги. Мы -- простые ирландцы и на роли обычных техномагов как-нибудь побудем. Позавчера слышали, как три западных королевства снова заключили мир и объединяют силы против демонов. Кетти сегодня говорила, будто слышала о том, что южные приморские провинции Хеппиэнда стали полем битвы. Там основные армии этого королевства сумели выстроить защитный рубеж, на котором остановили нечистые полчища. Колин докладывает через свою сеть осведомителей, что в Гондурасе видели отряды ангелов. Да поможет нам святой Патрик.
  
   35 день.
   Сумели просочиться в Хеппиэнд через разорённые провинции Гондураса. В сторону Триграмма даже и ходить не пытались. Впрочем, запас бухла позволил прорваться в Хеппиэнд. Трезвым там точно путь заказан. Нашёл сегодня книгу по техномагии. Пришлось тратить свиток определения, но такая чарма стоит того. Артефактная штука. Оказалась ничейной, после смерти хозяина. Закрепил кровью на себя, теперь мои записи в надёжном месте. Книга поглотила дневник и теперь здесь у меня есть специальный раздел для заметок. Смог освоить два навыка создания анимункулей. Магическая механика -- мощь! Жаль только пока могу призывать пауков и скорпов. Для более могучих анимункулей силёнок ещё маловато. Нужен посох техномага. Озадачил остальных, но пока ничего неизвестно.
  
   42 день.
   Прём на юг, зачищая всех. Наши небесные игроки потихонечку осваивают разновидности призыва квофлов. Кормак отлично справляется с огненными, Анджелина призывает мечи, жалящие молниями, а Кетти выдаёт снежки. Говард по этому поводу долго маялся, покуда не нашёл какую-то магическую книгу с черепом на обложке. Я туда только краем глаза взглянул -- такая запара, что у меня мозги в трубочку свернулись. А Маккиннон -- молодчик, выудил оттуда пользу, теперь кидается кислотными квофлами и управляет аж тремя бладжерами. Другие пытались книгу читать, но у них только голова болит. Нет, знания -- вещь полезная. Только я предпочту книгу рецептов для самогона или карманный справочник подрывника. Колин тоже мается, нашёл в одной чаще дерево, да и каким-то образом уговорил то дерево поделиться веткой, теперь точит себе боевой посох. Рамильда ещё на службе в армии Вермахта сумела добыть артефактный лук. Огонь-девка, вот свезло же Криви. (заметка на полях: Пригласить Лаванду на свидание.)
   Вчера на разведке наши летуны заметили кладбище, кишащее нежитью. Чтож, пришли туда в потёмках. Наблюдаем. Нападём среди ночи. Здесь культисты, так что такого никто не ждёт. Главное не забыть жахнуть перед атакой по рюмке чая.
  
   Возвращение в лагерь доходяг.
   Орден Феникса в полном составе переместился через стационарный портал в лагерь доходяг. Домовиками весь хабар был перемещён в шатёр. Дежурная смена сестёр Ордена Волшебной Дырки с удивлением рассматривала расширенный состав фениксийцев. Тут же как раз случилась рядом Кася Бульбулятор.
   - Хей, а мы с трофеями.
   Гарри кинул Касе под ноги голову Девственного Ворона. Та молча кивнула на выполненное задание.
   - Отличная работа. Я рада, что вы остановили его. Когда-то он был самым ярым бойцом со слугами преисподних.
   Покуда почти весь отряд ушёл в сторону шатра, супруги Певереллы остались.
   - Кася, пойдём к Каркаре. У нас есть новости.
   Боевой матриарх понимающе кивнула.
   - Встретили своих друзей.
   - Да, члены нашего ордена. Их вынесло аж в Вермахт.
   Разговор за шаманским чаем продолжился уже в шатре Каркары. Кася быстро обрисовала духовному лидеру сестринства ситуацию. Волшебница понимающе покивала.
   - Многие матриархи и генералы сестринства пали. Мы будем благодарны за каждого упокоенного падшего. Их навыки не должны служить силам Ада.
   - Обещать ничего не буду, но по ситуации будем гасить ваших ренегатов.
   Певереллы и матриархи кивнули друг другу в знак понимания.
   - Мы встретились с членами нашего ордена, которых занесло в Вермахт. Орден Некромантов смог отстоять границу с Хеппиэндом. Южные провинции вашего королевства также отбивают натиск демонов. У Гондураса новый король. Пора подумать о наших дальнейших действиях.
   Гарольд встал со своего стула и склонился над столом с растленной на нём картой западных королевств. Матриархи смотрели за движениями некроманта.
   - Подавляющая часть сил демонов ушла на север и юг. Они скованы боями с армиями Вермахта и Хеппиэнда. Центральные провинции практически пусты. Если мы будем действовать решительно, то сможем ударить в самое сердце армии вторжения.
   Матриархи переглянулись, хмурясь.
   - Мы бы и рады отбить свой монастырь, но наших сил будет недостаточно, покуда есть точка прорыва демонов в Триграмме. Кроме того, у нас есть куда более важная задача. Мы должны спасти из плена Декарда Каина -- последнего Мечтателя.
   Вспомнив о составе Ордена Феникса Каркара поправила саму себя.
   - Одного из последних мечтателей. Он -- ключ к пониманию произошедшего.
   Певереллы слушали всё это с пессимизмом.
   - Вы думаете, что он ещё жив?
   Каркара усмехнулась, будто Гарольд сказал нечто глупое.
   - Молодой человек, не думайте, что раз сестринство оказалось большей частью зажато на этом острове на границе двух королевств, то у нас не осталось отрядов в других местах. Наши сёстры в Гондурасе и Вермахте собираются в поход. Но время играет против нас. А без понимания причин, почему Дьябло -- владыка ужаса, проник в наш мир именно в Триграмме, мы не сможем действовать эффективно.
   - Каркара права. Вы стали нам хорошими друзьями иномирцы. Ваша помощь неоценима. Но пока что мы скованы по рукам и ногам.
   Гарольд переглянулся с женой. Джинни глазами показала, что стоит выложить свои планы и взгляд на происходящее в данный момент.
   - Ну тактику врага мы уже можем предсказать. Влагалище зла и Старое Кладбище были лдагерями, где копились силы для атаки на это место.
   Матриархи вздрогнули, но некромант продолжил свою речь, водя рукой по карте и показывая места.
   - Оба рассадника зла получали силы из деревни Перекрёстки. Мы займёмся им завтра, но нам потребуется ваша помощь. Требуется одновременно напасть на другие лагеря культистов. На старом кладбище мы набрали много хабара -- в основном экипировка. Большую часть отдадим вам, если вы сможете обеспечить нам помощь. Возможно выдвинемся и послезавтра, но лучше раньше, ибо правильно заметили, что время играет против нас.
   Кася и Каркара обменялись безмолвными взглядами.
   - Нам надо подумать. Завтра утром поговорим. Мы должны обдумать ваше предложение.
   Гарри решил подсластить своё предложение.
   - Мы можем помочь с постройкой каменных укреплений вокруг стационарных порталов, разбросанных по Хеппиэнду.
   - В любом случае свой ответ мы дадим завтра.
   Гарри и Джинни понимающе кивнули и отправились к отрядному шатру.
  

========== Посиделки с призывом ==========

  
   Гарри и Джинни застали всю толпу за новым групповым кастом над шатром. Грубо говоря шатёр расширяли до полноценной полевой казармы. После накладывания заклинаний внутренняя планировка стала похожа на длинный барак с множеством комнат. Все тут же разбрелись по своим покоям, чтобы отдохнуть с дороги. Домовики спешно хлопотали о приближающемся ужине. Девушки прочно оккупировали душевую комнату всем скопом. Парни же собрались за походным столом, готовые для серьёзного разговора. Кинус сигнальные чары на душевую, Гарольд уселся во главе стола и внимательно оглядел всех парней.
   - Ну что, ребята, а теперь серьёзно поговорим?
   Парни закивали.
   - Ваши соображения о происходящем? Колин?
   Поттер-Криви посмотрел на брата, пожимая плечами.
   - Понятия не имею. Моё дело следовать за тобой, командир, куда бы ты не направился.
   - Я тебя понял. Говард?
   Сирота Маккиннон на момент задумался.
   - Понятия не имею, куда нас занесло, но это очень сильно связано с нашим прошлым. А ведь только с одной войны вылезли, чтобы в другую ввязаться. Жуткое дело.
   Гарри кивнул. Рон и Драко поддержали товарища одобрительными возгласами. Невилл и Шимус крякнули в два голоса.
   - А нам здесь нравится. Пускай опасно и трудно, но живём. По-настоящему.
   - Столько впечатлений я ещё никогда не испытывал. Да мы здесь можем сравняться по силе с Основателями. Кому как, но мне надоела та ерунда, что происходит у нас на островах уже лет сто.
   Мнение Невилла поддержал Драко, но у того корни семейные обязывают. Кормак правда от него не отстал.
   - Давно пора подвинуть министерство и вернуть полномочия Визенгамоту.
   - Должен согласиться с Драко, что министерство показало свою полную неэффективность.
   Гарольд посмотрел на своего первого помощника по всем сабонтуям. Рональд о чём-то напряжённо размышлял, аж грива встала дыбом.
   - Я тут нашёл себя. Мне как будто глаза открыли. Чувствуя себя самодостаточным, ребята. Права была Герми, говоря, что маги остовов деградировали. Нам надо разобраться с делами здесь и вернуться домой. А там уж мы им устроим Магическую Реакцию.
   На друида смотрели, как на непонятное нечто.
   - Что? Я тоже читать умею, и не только журналы спортивные по квиддичу и шахматам.
   Драко не мог не отпустить шпильку по поводу.
   - Я вообще не знал, что ты умеешь читать.
   Кормак добавил сенсационно, спаливая тайны Рона.
   - Он в Хогвартсе всегда просил меня отвлечь Гермиону, а сам сбегал в библиотеку и читал научные трактаты по теории магии.
   Тут уж все обратили свои шокированные распахнутые глаза на Рона.
   - И чего ещё мы про тебя не знаем?
   Вопрос Гарольда был словно предложением последнего слова смертнику. Рон рассмеялся не в силах наблюдать этот цирк.
   - А ещё я стал охотником на акромантулов и каждую зиму в Хогвартсе начиная с третьего курса убегал в запретный Лес и добывал там акромантулов и их паутину. Они же зимой впадают в спячку и их можно голыми руками брать. За маленького живого акромантула такие деньги дают, что просто атас. Так что поздравьте меня, я вернул фамильный титул.
   Рональд с ухмылкой проявил родовой перстень Уизли на левой руке с отметкой виконта. Драко восхищённо выдохнул.
   - Ни хуя себе! Ты возродил достоинство своего рода. Очешуеть! Я только и смог, что удержать титул графа Блэка от падения. Поздравляю, виконт Уизли.
   О титулах обычно никогда не говорили, но не сейчас. Парни кинулись поздравлять друида.
  
   Отступление автора:
   Из книги "Магические статусы и родословная"
   ...что же касается магической аристократии, то к таковым в Западном Магическом Мире относят всякий род достигший родовых даров (наследуемого таланта к какому-либо виду магии) и удерживающий определённое финансовое положение. Специальные артефакты Визенгамота регистрируют и закрепляют за отдельными магами звания аристократа. По уровням силы и богатства магическая аристократия по возрастающей содержит в себе титулы: йомен, сквайр, рыцарь, нобиль, барон, виконт, эрл, маркиз, граф, герцог, эрцлорд, князь крови, кронпринц и император.
   Данная система была взята с магглов, но в отличии от магглов не имеет столь жёсткой внутренней структуры. Каждый род может двигаться по этой линейке в зависимости от жизненных обстоятельств.
   Единственные рода, чей титул никогда не оспаривался никем: Пендрагоны, Певереллы и Поттеры. Представители этих трёх родов имеют неоспоримое право вето на любые решения Визенгамота и обоснованные претензии на императорский престол Визенгамота -- место неоспоримого лидера и верховного судьи.
   Единственный случай в истории, когда на этом месте находился регент из числа мелкой знати -- Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор в титуле йомена. Его клятвенное служение при наследнике Певереллов и Поттеров -- Гарольде, послужило причиной возвышения рода Дамблдор до уровня эрлов.
  
   Когда парни настукали синяков новоявленному виконту, то как-то сразу вспомнили, что они здесь не для того. Внезапно некая догадка озарила пьяный уставший мозг Кормака.\
   - А только ли мы так победу над Вяленой Мордой отмечали?
   Тут уж расхохотался Гарольд.
   - Ой, только сейчас вспомнил, что я после победы в Гринготтс смотался и выяснил, что я нынче единственный претендент на титул императора островов. Его высочество, кронпринц Гарольд Певерелл, прошу любить и жаловать.
   Гарри рассмеялся этому шутливому представлению самого себя. Парни присвистнули и теперь сами ржали. Магистр Ордена Феникса оказался с сюрпризами. Всё ещё похихикивающий Колин произнёс.
   - А может тогда стол следует сделать круглым? У нас и магический орден есть и император свой. Это же круто.
   - О Магия, ты -чудо!
   Да уж, весёлое дело выходит. Но довольно шуток, Гарольд бухнул по столу кулаком.
   - Ладно, отставить смехуёчки и пиздахаханьки. Мы здесь собрались для серьёзного дела. А значит походу против местного зла быть! Когда вернёмся на острова, тогда и будем думать, что делать с министерством магии.
   Тут Гарольд хлопнул себя по лбу, вспомнив нечто важное.
   - Мы же забыли свитки идентификации купить. Рон, Драко, смотайтесь быстро до Каркары.
   В этот момент сигналка возвестила о том, что душ скоро освободиться. Кикимер появился рядом с Гарри и начал докладывать, что ужин скоро будет готов. Гарольд сказал домовику, что ужин следует подать после помывки парней. Сам некромант поднялся на ноги и поспешил в их с Джинни комнату. Остальные засобирались также готовиться к помывке. После битвы следовало привести себя в порядок, благо в распоряжении домовиков было огромное количество воды из реки.
   Когда он вернулся в зал, туда уже закутанные в полотенца вышли девушки. Парни же направлялись в освободившуюся душевую, пока Кикимер что-то возмущённо ворчал у выхода из палатки, отчитывая двух других домовиков.
   - Слушай меня, салаги хогвартсские! Когда я говорю, вы двое делаете. Ох, хорошо, что моя старая хозяйка не видит этого бардака, она бы вас живо построила по подоконникам в три ряда на вытяжку.
   Девушки после помывки были настроены благодушно, ибо уставшие и грязные магини, и магини вымывшиеся -- две больших разницы. Но это не помешало девушкам взять домовиков в оборот и вплотную заняться подготовкой к ужину и окончательному приведению себя в порядок.
   Парни привели себя в порядок и вышли из душа как раз к ужину. Блюда на столе исходили паром. У парней аж слюнки потекли, чувствуя, как урчат животы. Ещё спустя десять минут все уселись за стол, и Гарри в очередной раз поднял кубок за удачный набег за хабаром.
   - О, Мерлин, не пьянки окаянной ради.
   - Шалость удалась.
   Гриффиндорцы дружно сдвинули в кучу кубки. Лиха беда начало. Фениксийцам удалось довольно ощутимо обезопасить себя на ближайшее время от набегов демонов. По этому поводу и решили развеяться. Кормак взял в руки гитару.
   - Что будем исполнять?
   - Про нас.
   Кормак кивнул на просьбы соратников.
  

Хогвартс держит осаду у Тьмы в тисках,
Пожиратели Смерти здесь встречают конец.
Защита магии в наших крепких руках,
Гриффиндорская кровь - наш терновый венец.

Гриффиндорская кровь, крови нет ценней.
Кровь пуская врагу, свою не пролей.
Гриффиндорская кровь, лед внутри твоих вен.
Победи иль умри, не надейся на плен.

За стенами монстры ревут, там чёрное колдовство,
Дементоры давят на нас каждый и час.
Но Волдеморт не будет справлять торжество,
Пока жив хоть один из нас.

Гриффиндорская кровь, крови нет ценней.
Кровь пуская врагу, свою не пролей.
Гриффиндорская кровь, лед внутри твоих вен.
Победи иль умри.....

Десять недель осада Хогвартса идет,
Волдеморт жаждет оборону прорвать.
И пусть снова на штурм он войско ведёт -
Гриффиндорцы его будут ждать!

Гриффиндорская кровь, крови нет ценней.
Кровь пуская врагу, свою не пролей.
Гриффиндорская кровь, лед внутри твоих вен.
Победи иль умри, не надейся на плен.

   Фениксийцы встретили песню зажжёнными люмосами и гробовым молчанием. Снова вспомнили погибших. Впрочем подавленное настроение продлилось не долго. Так уж повелось, что о погибших собратьях помнили глубоко в сердце, вступая в бой за тех кто пал ранее, но не проливали напрасных слёз в иное время.
   - А мы определили, что за уникальные вещи нашли?
   Гарри хлопнул себя по лбу на вопрос Гермионы.
   - Рон, Драко, что там со свитками?
   - Мы их Винки передали.
   - Винки.
   Домовушка появилась перед некромантом.
   - Мастер Гарри, вот свитки.
   Сообразительная домовушка выложила перед магами свитки и с лёгким поклоном исчезла. Все тут же кинулись доставать самые крутые вещи из хабара. Таковыми посчитали вещи главарей нежити из Склепа и Мавзолея с кладбища. Небесные игроки, мечтательница и ведьма разобрали каждый по вещи и провели опознание. Гарольд и Драко тоже помогли в этом процессе. Полученный результат был необычным.
  
   Название: Арктический Рог.
Класс предмета: часть набора "Арктические шмотки".
Тип предмета: короткий боевой лук.
Описание: оружие арктических охотников.
Ограничения: нет.
Бонусы: наносит кровоточащие раны. Увеличивает скорость полёта стрелы. Вместе с любой второй вещью из набора накладывает на стрелы заклинание заморозки.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу и ловкость на 5%. Три вещи из набора увеличивают запас жизненных и магических сил на 10%. Весь набор поглощает 30% урона ледяными заклинаниями и добавляет к физическим атакам владельца урон холодом и шанс наложить на жертву заклинание заморозки.
Состав набора: Арктический Рог, Арктический Мех, Арктический Пояс, Арктические Кулаки.
  
   Название: Арктический Мех.
Класс предмета: часть набора "Арктические шмотки".
Тип предмета: одеяния.
Описание: прочный материал из кожи тавна делает эти одежды лёгкими доспехами.
Ограничения: нет.
Бонусы: поглощает 10% физического урона стрелами. Увеличенная прочность и срок службы. Вместе с любой второй вещью из набора отклоняет в сторону каждое третье попадание стрелами или болтами. Вместе с Арктическим Поясом и Арктическими Кулаками дополнительно увеличивает сопротивляемость холоду на 30%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу и ловкость на 5%. Три вещи из набора увеличивают запас жизненных и магических сил на 10%. Весь набор поглощает 30% урона ледяными заклинаниями и добавляет к физическим атакам владельца урон холодом и шанс наложить на жертву заклинание заморозки.
Состав набора: Арктический Рог, Арктический Мех, Арктический Пояс, Арктические Кулаки.
  
   Название: Арктический Пояс.
Класс предмета: часть набора "Арктические шмотки".
Тип предмета: пояс.
Описание: лёгкий пояс арктического охотника из кожи тавна.
Ограничения: нет.
Бонусы: поглощает 50% физического урона вокруг пояса. Увеличенная прочность и срок службы. Вместе с Арктическим Рогом на 40% больше вероятность нахождения артефактов.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу и ловкость на 5%. Три вещи из набора увеличивают запас жизненных и магических сил на 10%. Весь набор поглощает 30% урона ледяными заклинаниями и добавляет к физическим атакам владельца урон холодом и шанс наложить на жертву заклинание заморозки.
Состав набора: Арктический Рог, Арктический Мех, Арктический Пояс, Арктические Кулаки.
  
   Название: Арктические Кулаки.
Класс предмета: часть набора "Арктические шмотки".
Тип предмета: перчатки.
Описание: зачарованные перчатки арктических охотников.
Ограничения: нет.
Бонусы: увеличения скорости атаки и защиты от физического урона рук на 10%. Накладывает на стрелы благословение удачи. Вместе с Арктическим Поясом увеличивает ловкость владельца на 10%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу и ловкость на 5%. Три вещи из набора увеличивают запас жизненных и магических сил на 10%. Весь набор поглощает 30% урона ледяными заклинаниями и добавляет к физическим атакам владельца урон холодом и шанс наложить на жертву заклинание заморозки.
Состав набора: Арктический Рог, Арктический Мех, Арктический Пояс, Арктические Кулаки.
  
   Название: Катушки Ираты
Класс предмета: часть набора "Убранство Ираты".
Тип предмета: лёгкий шлем.
Описание: зачарованная корона древней ведьмы Ираты.
Ограничения: нет.
Бонусы: поглощает 30% урона молнией. Уменьшает время шока от молнии вдвое. Увеличивает разум и энергию владельца на 7%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду и молнии на 10%. Три вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду, молнии, яду и кости на 15%. Весь набор увеличивает сопротивление к любому магическому урону на 20%.*
Состав набора: Катушки Ираты, Ошейник Ираты, Шнур Ираты и Манжеты Ираты.
  
   *Пояснение от автора:
   В данном наборе конечный результат общего бонуса набора сводится к 20% сопротивляемости магическим воздействиям.
  
   Название: Ошейник Ираты.
Класс предмета: часть набора "Убранство Ираты".
Тип предмета: амулет.
Описание: магический амулет древней ведьмы Ираты.
Ограничения: нет.
Бонусы: поглощает 30% урона ядом. Уменьшает время отравления вчетверо. Увеличивает харизму владельца на 7%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду и молнии на 10%. Три вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду, молнии, яду и кости на 15%. Весь набор увеличивает сопротивление к любому магическому урону на 20%.
Состав набора: Катушки Ираты, Ошейник Ираты, Шнур Ираты и Манжеты Ираты.
  
   Название: Шнур Ираты.
Класс предмета: часть набора "Убранство Ираты".
Тип предмета: пояс.
Описание: зачарованный тяжёлый пояс древней ведьмы Ираты.
Ограничения: нет.
Бонусы: поглощает 30% урона огнём. Уменьшает время воспламенения втрое. Увеличивает живучесть и ловкость владельца на 7%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду и молнии на 10%. Три вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду, молнии, яду и кости на 15%. Весь набор увеличивает сопротивление к любому магическому урону на 20%.
Состав набора: Катушки Ираты, Ошейник Ираты, Шнур Ираты и Манжеты Ираты.
  
   Название: Манжеты Ираты.
Класс предмета: часть набора "Убранство Ираты".
Тип предмета: перчатки.
Описание: волшебные лёгкие наручи древней ведьмы Ираты.
Ограничения: нет.
Бонусы: поглощает 30% урона холодом. Уменьшает время заморозки вдвое. Увеличивает силу владельца на 7%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду и молнии на 10%. Три вещи из набора увеличивают сопротивление огню, холоду, молнии, яду и кости на 15%. Весь набор увеличивает сопротивление к любому магическому урону на 20%.
Состав набора: Катушки Ираты, Ошейник Ираты, Шнур Ираты и Манжеты Ираты.
  
   Члены ордена переглянулись и задумались. Первой речи попросила Джинни.
   - Раз это всё лёгкие доспехи с такой впечатляющей защитой, то быть может имеет смысл нарядить в них Анджелину и Кетти. Им на мётлах в самый раз.
   Все одобрительно загудели на такое предложение. Гарольд своей властью утвердил единогласное решение. В запасе у Ордена осталось три свитка. Пошли споры о том, что утвердить для определения. Быстро вспомнили, что у Колина во время рейда по подземельям кладбища треснул посох.
   - У нас нет ничего для Колина. Кормака и Говарда, но игрокам это не критично, а вот Колина стоит вооружить.
   Среди запасов хабара тут же был найдем посох волхва, благо оные не то, чтобы были редкостью, встречались довольно регулярно. Вопрос в том, который из выбрать для определения. Будущий владелец предпочёл провести с ними церемонию, как с палочками, то бишь брал каждый в руки и пытался почувствовать своё сродство с инструментом. Наконец на пятом из дюжины имеющихся он остановился. Это оказался небольшой посох волхва с набалдашником. Положили на свиток определения.
   - Ostende verum.
   Свиток начал заполняться зелёными чернилами.
  
   Название: Дубина Киверба.
Класс предмета: часть набора "Одевалки Киверба Вермахтского".
Тип предмета: боевой посох.
Описание: полуторный посох волхва Киверба Вермахтского.
Ограничения: может использоваться только волхвами.
Бонусы: добавляет к физическим атакам по мертвецам половинный священный урон. Шанс срабатывания при атаке на врага заклинания "Круциатус" 23%. Шанс нанести оглушающий удар 16%. Шанс нанести случайный стихийный урон при атаке 35%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу владельца на 15%. Три вещи из набора увеличивают выносливость на 100%. Четыре вещи из набора добавляют к физическим атакам по мертвецам двойной священный урон. Весь набор увеличивает сопротивляемость огню и молнии на 25%. Неразрушимый артефакт.
Состав набора: Дубина Киверба, Образ Киверба, Одеялко Киверба, Опека Киверба, Говнодавы Киверба.
  
   - Однако, какая палка боли для врагов.
   Комментарий Гарольда заставил всех тихонечко рассмеяться.
   - Ох и подгорят пердаки у демонов.
   - Лютый батхёрт им обеспечен.
   И тут самый животрепещущий вопрос задала Гермиона.
   - Колин, а какой у тебя фамильяр?
   Волхв неопределённо пожал плечами.
   - Я не знаю. И меня патронус не выходит, и анимагическую форму надо сразу рассчитывать. Это тесно связано. У меня все три активных навыка этого аркана дара завязаны друг на друга. Точнее сказать сперва надо научиться фамильяра вызывать, а уж потом думать о патронусе и анимагической форме. Вот такая вот печаль.
   Фениксийцы переглянулись и общее мнение выдал Рональд.
   - Это несправедливость! А с несправедливостью надо бороться. Всеми доступными способами. Домовики, тащите книги и пивасик. Будем решать.
   Гермиона заботливо потрогала лоб мужа.
   - Ронни, дорогой, ты не заболел?
   Друид усмехнулся, мол все в порядке.
   - Абсолютно серьёзно. Мы идём в библиотеку.
   Глядя на то, как вокруг появляются книги из библиотеки Хогвартса, прихваченные по пути в этот мир, друид добавил.
   - Впрочем библиотека сама идёт к нам.
   Тут Рональд ещё что-то неразборчивое сказал Гермоне на ушко про библиотеку. Ведьма от этого предложения покраснела до пояса... снизу. Друиду досталось искрами.
   - Только после того, как ты оденешь тот ошейник.
   Судя по виду краснеющего с верхней половины Рона ошейник был весьма... но общее ржание грифов отвлекло Уизли от семейных разборок. Больше всех ржал в голос естественно Драко. Его историчную пантомиму можно было принять за приступ эпилепсии, но контекст некоторых движений подразумевал элементы BDSM.
   - Какие тайны вылезают на свет. Ох, Мерлин, я кажись смехательную мышцу потянул.
   За препирательствами, шутками и прибаутками дело пошло. Ясен хрен маги засуетились как ошпаренные, высчитывая вариации для призыва фамильяра. Всё это под сидр, ибо пива не было. Всё коварство этого яблочного напитка фениксийцы оценили только после. Разум медленно, но верно пожелал всем удачи и смылся до следующего дня.
   Думаете гриффиндорцев этот факт опечалил? Хрен там. Вспомнили про пачку недокуренного беломора, забуторили укроп с табаком, дунули и продолжили под раскумаром свои гениальные вычисления. Потом вариили какое-то зелье, потом снова расчёты, потом просто под гитару песни пели, потом принялись за призыв фамильяра.
  
   На следующий день.
   Голова раскалывалась, как в первый день. На просьбы помочь явились домовики с зельями, подгоняемые голоском кого-то непонятного. Благо магический антипохмелин действует быстро и мозги приводит в порядок мгновенно. В итоге расклад такой: маги валяются в зале на принесённых сюда спальниках. Рядом с ними возятся домовики, а на столе стоит нечто с огромными ушами, наряжённое в женскую кожаную броню и отдаёт домовикам приказы на неизвестном кавайном языке.
   - Это кто?
   Вопрос был задан хором. Появившийся рядом с непонятным созданием Кикимер как-то расстроено покачал головой, смотря на магов. Всё же домовик соизволил представить неведому зверушку.
   - Вы вчера вызывали фамильяра для мастера Колина. Вот, позвольте вам представить нашу родственницу из измерения Чебурген -- Чебурашка.
   Все с самым независимым видом взяли по сигаретке. Гермиона лирично заметила.
   - И это был только сидр. Страшно представить, что будет, когда мы будем пить коньяк.
   Сидящая напротив Луна как-то странно хихикнула.
   - Скорее всего нам удастся материализовать мозгошмыгов.
  

========== Лучшая защита - нападение! ==========

  
   Из дневника Гермионы Уизли (Грейнджер)
   Широко известные навыки некромантии аркана поднятия мёртвых.
   К широко известным нам навыкам аркана поднятия мёртвых относятся заклинания и умения некромантии шести кругов сложности. Первый круг навыков состоит всего из трёх пунктов: определение трупов, поднятие и повеливание. Определение трупов -- азы некромантии позволяющие определить на что может пойти конкретное мёртвое тело. Поднятие позволяет подымать самых банальных скелетов-пехотинцев и зомби-рабочих. Навык повеливания определяет количество нежити, которое некромант может контролировать. Все три навыка следует развивать равномерно, дабы не оказаться в один прекрасный момент пассивным некрофилом.
   Второй круг сложности включает навыки: мастерство призыва неупокоенных, призыв глиняного голема и поднятие скелетов-лучников. Первый из этой тройки навыков обеспечивает поднятие более сильной нежити. Так архимагистры некромантии вместо скелетов-пехотинцев сразу поднимают проклятых лордов. Призыв глиняного голема и скелетов лучников призывают на службу некроманту соответствующую нежить. Важным уточнением служит количество призываемых существ: один некромант способен контролировать только одного голема и по десятку нежити других видов.
   Третий круг некромантии аркана поднятия нежити содержит: мастерство призыва големов, некромантское лечение, призыв костяных всадников. Первый из этих навыков обеспечивает улучшение характеристик призываемого голема. Некромантское лечение -- целевое заклинание, позволяющее некроманту восстанавливать повреждения, полученные его нежитью в бою. Третий навык позволяет призывать костяных всадников.
   Четвёртый круг содержит навыки: призыв голема плоти, исцеление нежити и освобождение нежити. Первый навык четвёртого круга призыва позволяет поднять из тел врагов голема плоти -- нежить, которая отравляет врагов ядами и усиливает призывателя, передавая ему жизненную силу поверженных противников. Исцеление нежити позволяет чинить повреждённую нежить в радиусе пяти метров рядом с призывателем. Навык освобождения нежити позволяет необратимо упокоить любую нежить на которую хватит сил некроманта. Весьма энергозатратное заклинание.
   Пятый круг: совершенство нежити, призыв голема кости и призыв скелета-мага. Первый навык позволяет наделять поднимаемую нежить и големов сопротивлением к стихийному урону. Для создания голема кости требуется использовать костяное оружие в качестве затравки для призываемого создания. Голем кости -- мощная боевая единица ближнего и дальнего боя, поражающая врагов призывателя костяным уроном. Каждый подобный голем уникален и перенимает чары, наложенные на костяной предмет, использованный для его создания. Так костяные големы получают возможность накладывать проклятия, бить по врагам простыми заклятиями кости и сами по себе позволяют некроманту контролировать большее число нежити при одинаковом уровне владения навыком повеливания. Скелеты-маги -- один из самых опасных видов нежити, так как имеют в своём распоряжении стихийную магию и боевую некромантию.
   Шестой круг позволяет некроманту добраться до высших заклинаний школы некромантии аркана поднятия нежити: руна смерти, голем духа и поднятие скелета-монстра. Руной смерти называется заклинание высшего некромантского лечения нежити. Это площадное заклинание, позволяющее восстанавливать нежить на ограниченной площади на удалении в пределах видимости призывателя. Голем духа -- гибрид элементалей Огня и Смерти. Могучий дух, который наносит урон огнём и омертвением. Крайне опасный вид големов, существующий также в материальном плане и практический иммунный к магии Смерти и Огня. Призыв костяного монстра позволяет призвать до трёх некро-химер. Эти могучие чудовища -- второй тип нежити по опасности. Все виды костяных монстров: от костяных гончих до мамонта-лича -- тяжело бронированные бойцы, обладающие ебической силой, охуительной хитростью и пиздатым терпением. Костяные монстры по мере своего развития обладают всё большим разумом, приспособляемостью и охренительным уровнем обучаемости. Блюдя верность своему призывателю, костяной монстр перенимает все приоритеты своего хозяина, и между некромантом и монстром возникают духовные узы типа хозяин-фамильяр.
   Седьмой круг некромантии аркана призыва нежити -- редкое явление по причине психических сдвигов самих некромантов. Архимаги смерти -- весьма ебанутые на всю голову персонажи, чья живость находиться под большим вопросом. Специфика магического дара. Бессмертный трэлл или Танатос -- по сути своей аватар Смерти, приданы этой стихией своему избраннику. Данный вид нежити с его собственных слов является отражением самого некроманта в соответствующем плане и одновременно аватаром Смерти, приданным всему роду повелителей смерти. Короче, даже у меня голова опухла от заумных объяснений Танатоса рода Певерелл. Только после третьего косяка стало понятно, что танатоса вполне могут призвать и обычные некроманты, но тогда их магическое развитие замедляется в теории вдвое, а по факту раз в шестнадцать, ибо бессмертный трэлл вытягивает на себя большую часть прогресса в некромантии. Костяной ураган и драколич являются ещё более сложной для призыва нежитью, ибо требуют для себя обязательное наличие некрополя у призывателя. Всё, что удалось выяснить, так это то, что большинство некромантов не доживает до такого уровня по весьма прозаичной причине создания множества проблем всем разумным и обзаведения легионом врагов.
  
   Тот самый следующий день.
   Чебурашка продолжала что-то восторженно вещать на своей кавайной мове, создавая неиссякаемое зашкаливание мимиметра и сюсюметра. И это не смотря на свой грозный вид и сжимаемое в руке копьё а-ля пещерные хоббиты. Уши антенны фамильяра жили своей отдельной жизнью и то загибались углом в самых неожиданных проекциях, то складывались в фигуры, то вовсе сворачивались в трубочку. Притом ушами Чебурашка умудрялась передать больше чем словами. Комментировала она вообще всё, что видела. Луна и Венера понимали зверушку без проблем, но на вопросы других говорили, что фамильяр Колина необычно строит фразы.
   Сам счастливый обладатель фамильяра стал объектом шуток. На лице волхва застыл ужас, связанный с возможной формой патронуса и обликом для анимагии. Рамильда всё пыталась вывести супруга из этого состояния, но помогало мало, пока за дело не взялась Чебурашка, нашёптывая им обоим нечто успокаивающее. Что имела в виду фамильяр никто не понял, но Луна и Венера округлили глаза.
   - Да уж...
   На этом интрига и застыла. Гарольд хлопнул по столу рукой.
   - Отставить разборки с фамильяром. У нас планы горят. Кикимер, где завтрак?
   Домовики засуетились, подавая на стол снедь и всё необходимое для утренней поправки здоровья. Пачка беломора торжественно стояла в центре стола на золотом блюдце.
   - Кикимер, твой сервис просто охуительный.
   - Благодарю мастер Драко.
   Команда быстро принялась за еду, понимая, что проспали. Темпусом узнали время -- половина десятого. Непозволительная роскошь по меркам Хогвартса. Гарри готов был рвать и метать, но интуиция твердила, что всё идёт, так как и должно. Положившись на чутьё, Певерелл махнул рукой на время. В конце-то концов, как выяснилось на практике и не один раз, им до одного места время, когда надо сражаться. Гриффиндорцы спрашивают не сколько их, а где они.
   - Всё же, что ни говори, а домовые эльфы -- верные союзники.
   Гермиону с утра после косяка и завтрака, потянуло на философию. Лаванда поддержала.
   - Да, без них трудней. Проще им излишки собственной магии сливать.
   Анджелина тоже подключилась к разговору.
   - А по мне, так надо разобраться со способностями домовиков. Они могут жизнь спасти в сложной обстановке. Скольких из нас было ими спасено во время осады Хогвартса.
   По голове себя хлопнул Шимус, ловивший разговор краем уха.
   - А почему бы не спросить у самих домовиков?
   Над столом повисла тишина. Все вдруг осознали, что они практически ничего не знают о возможностях домовиков. Даже Чебурашка начала вопрошать по своему нечто риторическое, касательно сородичей.
   - Домовики, ну-ка всем составом на стол.
   Десяток домовиков появился на столе во главе с Кикимером и Винки. И только сейчас фениксийцы заметили, что на четыре домовика приходится шесть домовушек, три из которых явно в тягости.
   - Это что?
   Пальцы магов указали на округлившиеся животы домовушек. Кикимер ответил за всех, одновременно с тем, как домовики закрыли собой домовушек.
   - Простите, мастер Гарри, не уследили. В этом мире естественный магический фон конечно недостаточный, но по сравнению с нашим миром -- здесь достаточно магии, чтобы домовики могли свободно размножаться.
   - ...
   Гарри почесал у себя за левым ухом.
   - Да нет проблем. Плодитесь в своё удовольствие, только о своих обязанностях не забывайте.
   Домовики всей толпой чуть не кинулись обнимать некроманта. И быть тому разорванным на сувениры восторженными домовиками, если бы Кикимер их одним взглядом не урезонил. Он сам низко поклонился магам и чётко проговорил.
   - Благодарим. Этот мир может стать выходом для тех из нас, кто не видит себя в том мире. Мы не забудем свой долг. Все домовики в неоплатном долгу перед вами, мастер Гарри.
   Ещё полчаса было потрачено на вопросы домовикам об их силах и возможностях. В ходе этого разговора обнаружили способность домовиков чувствовать среди кучи предметов в хабаре вещи из наборов и уникальные предметы. В ходе проверки обнаружили ещё две вещи из набора и один уникальный щит.
   - Свитки сюда.
   Перед магами появилось два свитка. Вопросов о том, что выбрать даже не стояло. Выбрали вещи из комплекта.
   - Ostende verum.
  
   Название: Образ Киверба.
Класс предмета: часть набора "Одевалки Киверба Вермахтского".
Тип предмета:
амулет.
Описание:
амулет усилитесь волхва Киверба Вермахтского.
Ограничения: может использоваться только волхвами.
Бонусы:
увеличивает скорость восстановления магических сил на 40%, поглощает 20% магического урона стихиями. Вместе с Опекой Киверба накладывает на владельца заклинание антишок.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу владельца на 15%. Три вещи из набора увеличивают выносливость на 100%. Четыре вещи из набора добавляют к физическим атакам по мертвецам двойной священный урон. Весь набор увеличивает сопротивляемость огню и молнии на 25%.
Состав набора: Дубина Киверба, Образ Киверба, Одеялко Киверба, Опека Киверба, Говнодавы Киверба.
  
   Название: Опека Киверба.
Класс предмета: часть набора "Одевалки Киверба Вермахтского".
Тип предмета:
большой щит.
Описание:
зачарованный щит волхва Киверба Вермахтского.
Ограничения: может использоваться только волхвами.
Бонусы:
шанс повреждения вражеского оружия при ударе 15%. Неразрушимый артефакт. Вместе с Дубиной Киверба увеличивает сопротивляемость яду на 29%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу владельца на 15%. Три вещи из набора увеличивают выносливость на 100%. Четыре вещи из набора добавляют к физическим атакам по мертвецам двойной священный урон. Весь набор увеличивает сопротивляемость огню и молнии на 25%.
Состав набора: Дубина Киверба, Образ Киверба, Одеялко Киверба, Опека Киверба, Говнодавы Киверба.
  
   - Колин, держи подгон. Вот уж любопытные штуки нам встречаются.
   - Спасибо.
   Фениксийцы всем скопом вышли из шатра. На выходе их ждал Варёный Мак. Поспешно склонившись в поклоне перед магами, лутанец пожелал им доброго утра. По его виду было понятно, что ему нужно нечто.
   - Варёный Мак, не считай нас дураками. Что-то хочешь спросить, так спрашивай.
   Посмотрев вальяжным взглядом на своих соратников, Гарольд добавил между прочим.
   - Мы сегодня в хорошем настроении.
   - Да... да я собственно хотел попросить вас не всё Жиду продавать. Мы с охотой купим всё не магическое барахло. В Говёном Луте выкупят всё на свете. А нам тоже надо с чем-то туда заявиться.
   Некромант добродушно стукнул лутанца по плечу.
   - Ну поелику мы с Жидом только на магические шмотки договаривались, так стало быть обычные вещи и всякий неликвид мы вам загоним. Думаю вам того хватит?
   Полувопросительная интонация подействовала на Варёного Мака, как наркотик, он быстро закивал головой в знак согласия. Одно слово: лутанец.
   Отряд прошествовал дальше по лагерю в сторону шатра Каркары. Как ни странно, но духовный лидер их ждала, вместе с Касей Бульбулятором.
   - Доброе утро.
   - И вам того же, уважаемые.
   - Мы склонны принять ваше предложение. Оно безумное, но ни одно из рациональных предложений не работает, так что делаем от противного. У нас есть два отряда, которые готовы пойти с вами и ещё ночью прибыл батальон наших сестёр из Вермахта.
   На этих словах к шатру подошла воительница из числа сестёр, одетая в полные доспехи.
   - Матриарх Резвая Воробушка возглавляет этот батальон.
   Рука Каркары сложилась в знак приветствия подчинённой. Та в ответ преклонила колено перед аббатисой.
   - Слава Небесам, что вы живы, Преподобная.
   - Ну, будет, дочь моя. Мы живы, а значит способны сражаться. Тем более, что сей доблестный орден магов выразил свою волю и оказывает нашему сестринству всю посильную помощь.
   Резвая Воробушка с сомнением посмотрела на фениксийцев. Грифы ответили матриарху довольно пренебрежительными взглядами. Матриарх положила руку на рукоять меча, но поверх её руки, легла рука Каси Бульбулятор, сдавившая с недюжинной силой руку скорой на суждения Воробушки. Шипение Каси было подобно звучанию серпентарго.
   - Не смей дурить, сестра. Этот отряд путешественников -- орден странствующих магов, что помогли многим жителям Триграмма унести ноги, когда там случилась катастрофа. Они уже не раз доказали свою доблесть, уничтожая демонов и их присных везде, куда дотягивалась их рука. Они ликвидировали Девственную Сороку и Девственного Ворона, что перешли на сторону хаоситов. Часть из них дралась на границе Вермахта с Хеппиэндом.
   Воробушка уже по-иному смотрела на гриффиндорцев, хотя тем было глубоко фиолетово на её отношение. Их оно совсем не трогало, но вот задержка по времени явно не радовала. Так что решил подняться Шимус.
   - А нельзя ли быстрей. Мы не на светском рауте, чтобы разводить церемонии.
   По знаку Гарольда Шимус замолк. Сам некромант кинул взгляд на матриарха. Воробушка едва ли не прожгла в нём дыру своим презрением, но как-то не решилась высказаться, хотя сказать ей много чего хотелось. Судя по виду Воробушки, некроманты воспринимались ею с трудом. Под устремлёнными на неё сердитыми взглядами фениксийцев, она только что и сказала.
   - Чёрный маг.
   - Правильно, не твоих родителей жестоко убили на твоих глазах для ритуала разрыва души. Не ты была хранилищем куска души того нелюдя, которому большинство демонов в подмётки не годиться. Не тебе пришлось жить со всем этим и славой победителя Тёмного Лорда в возрасте одного года. Пока все взрослые маги засунули головы в задницы друг другу, дети учились быть взрослыми. Мы учились быть взрослыми. И уж не вам выпало сомнительное счастье участвовать в гражданской войне, когда этот нелюдь восстал из мёртвых. Вы спокойно себе жировали в западных королевствах, расслабив булки, и теперь наш орден помогает вашему сестринству вернуть вашу штаб-квартиру, потому что слишком многие расслабили свои булки. А теперь у нас имеется полноценный прорыв демонов, это раз. Хуябло съёбся на восток, это два. Мы ни хуя не понимаем, что случилось в Триграмме и что со всем этим делать, это три. Ничего не упустил из виду?
   Гарольд всегда отличался тем, что начиная отповедь умел ставить цели. Вот и сейчас сёстры Волшебной Дырки сидели и не знали что сказать. Им-то и сказать было нечего на отповедь некроманта, ибо по всем статьям он выходил правым. Впрочем, хоть матриархи и дёрнулись что-то сказать, но разъярённый Певерелл ещё в бытность Гарри Поттером мог заставить любого себя слушать.
   - Молчать. Я сразу говорю, что мне плевать, будете вы нам помогать или нет. По воле рока так случилось, что мы вынуждены заняться проблемами вашего мира. Это значит, что наш орден проложит себе путь через любые орды демонов, но мы найдём и ликвидируем угрозу, чтобы с чистой совестью вернуться в родной мир.
   Махнув рукой в воздухе Гарольд призвал карту местности вокруг лагеря доходяг.
   - Вот здесь, здесь и здесь расположены крупные лагеря монстров. Вот посёлок Перекрёстки, а рядом с ним ещё одно логово чертей. Это база снабжения и перевалочный пункт между лагерями демонов. Сестринство устраивает зачистку всех лагерей. Пока вы отвлекаете на себя дополнительные отряды нечисти, наш отряд штурмует Перекрёстки и зачищает посёлок от демонов. Сделаем это, и считайте, что полностью обезопасили наше направление от демонического вторжения. Какими бы сильными демоны не казались, но они такие же смертные создания, как и люди с ангелами.
   Некромант дал знак Гермионе подойти.
   - Герми, наколдуй нашим союзникам стандартную монету для связи.
   Ведьма послушно кивнула на просьбу магистра ордена. Гарольд пояснил дляруководства сестринства.
   - Этими монетами наш орден пользуется для связи. Царапаете монету и говорите своё сообщение. На наших монетах появляется это сообщение. Чтобы отправить сообщение конкретному человеку -- в начале произносите имя адресата. У нас всё.
   Некромант поднялся на ноги, давая знак всему ордену следовать за собой.
   - Мы выдвигаемся. Со щитом или на щите. Грузите апельсины бочками, искренне ваши и всё такое.
   Эффект получился вполне ожидаемый. Поелику заступить дорогу фениксийцам или возразить им желающих не нашлось, то весь начальственный порыв Каркары и Каси обрушился на Воробушку. Гриффиндорцы одобрительно гудели, пока отряд направлялся к стационарному порталу. В голове Гарри возникла мысль касающаяся того, что необходимо разузнать больше информации по этим сооружениям. Такая штука могла бы пригодиться на островах по их возвращению.
  
   Спустя некоторое время.
   Едва отряд перенёсся на Отмороженную Равнину, как маги воспользовались своими способностями. Нежить призванная Гарольдом бдела в этом месте, закопавшись в землю. Лоза Рональда также дожидалась хозяина под землёй. Но только стоило призывателям появиться рядом, как все призывники выскочили из-под земли.
   Чебурашка, которая долго смотрела на всю толпу как-то озадаченно, взмахнула своим копьём, призывая себе верховое животное, напоминающее жуткую смесь крокодила, льва и бегемота.
   - Хера себе, фамильяр. Призывает Аммат в качестве ездовой зверушки.
   Все как-то удивлённо посмотрели на Рональда. Гарри удручённо покачал головой, думая, что никто ещё Рона не спалил на его знания только по причине всеобщего пофигизма.
   - У меня же брат -- разрушитель заклятий.
   Чебурашка подошла к Рональду и показав на свой транстпорт назвала того аммат и отрицательно покачала головой. Указав шерстяным пальцем на животное, фамильяр произнесла одно слово.
   - Аняняка.
   - Ну раз аняняка, то тогда извини, я же знал.
   Изобразив суровое лицо, кавайный фамильяр ловко оседлал свою живность, да и была такова. Но Колин совершенно не смутился, покуда отряд направился на позицию.
   - На стрёме гоняет, врагов пасёт. В принципе друид и некромант чувствовали присутствие как своих призывников, так и чужих.
  
   Спустя ещё некоторое время:
   - Гоните пидоров на меня.
   Вопль варвара обратил к нему внимание всех на поле боя. Невилл вклинился в очередную толпу чертей, оставляя за собой фарш. Фламберг и магический меч пели песню войны, уничтожая всех противников в радиусе двух-трёх ярдов.
   В деревню Перекрёстки отряд ворвался с ходу. Разжиревшие на человечине и пьяные от крови невинных людей черти, козлоногие и культисты просто не ожидали столь наглой атаки. За что и поплатились. Безбашенные распиздяи чисто по-гриффиндорски постучались в печень и уже оттуда проложили себе дорогу к сердцу. Первой атакой козлоногие, как самые опасные противники были сметены. Пикирующие на мётлах небесные игроки накинулись на культистов, так что всеобщее веселье было гарантированно.
   Рональд бросился в атаку в паре с Колином с другой стороны поселения. Два стихийных мага превратили вторую половину деревни в филиал битвы между элементалями. Ничего серьёзного, просто разъёбанная в хлам толпа чертей синего цвета. Разъярённый вервольф -- это мало сказать стихийное бедствие.... опытным путём было доказано, что черти отлично собираются с "ёлки", где крепежом служит голова чёрта, всунутая в очко его товарища. Такого экспрессионизма демоны не ожидали. Даже сам друид не ожидал, или же анатомия чертей согласовывается с устройством отдельных конечностей козлоногих.
   - Нев, ещё гоним на тебя. Джинни, Рами, прикройте нашего варвара.
   - Да, командир.
   Снова засвистели стрелы амазонок. Мимо основной группы фениксийцев проскакала Чебурашка на своём крокодиле, если бывают оные восьминогими, имеющими рога на боках и спине, покрытые костяным панцирем и вдобавок с шипами на хвосте. Этакая кракозябра бегала необычайно резво, оставляя на месте чертей куски плоти и брызги крови. Зверушка фамильяра оказалась весьма раскачиваемой особью. Сочетая в себе черты бегемота, крокодила и льва, оный монстр рвал нечисть с особым упоением.
   В деревне творилась полнейшая вакханалия. Но внезапный резкий звук подействовал на нечисть, нежить и культистов, как щелчок кнута.
   - Они перегруппировываются. Не дайте им перестроиться. Нас мясом закидают.
   Лужёная глотка Гарри и заклинание сонорус давали потрясающий эффект присутствия на рок-концерте. Продырявив заклятием зубов очередного культиста и развалив другого пополам, некромант кинулся наперерез одной из групп отступающих врагов. Впереди некроманта неслись его скелеты. При поддержке голема, костяные вояки развеяли врагов словно пыль на ветру.
   Где-то черти заорали истошно, кидаясь в атаку и послышался выразительный научный семиэтажный мат Луны, описывающий родословную противника в красках. С крыши соседнего дома Шимус кинул парочку своих огненных бомб, заслужив свою порцию матерных благодарностей.
   - Халабалуза!
   Набежавший со стороны пещеры отряд попал под прыжок Невилла, красиво раскинувшегося в свободном полёте гуси-лебеди. Приземлившись на щит одного из культистов, варвар заставил ноги оного уйти по колено в жопу. Впрочем бедному хаоситу не пришлось обращаться к практологу, так как Лонгботтом каждому встречному противнику прописал лечебное обезглавливание. На помощь варвару кинулись друид с волхвом. Колин раскрепостился в битве, расшвыривая чертей своим посохом. С крыш домов по напирающим задним рядам культистов амазонки и авантюристка открыли огонь разделяющимися стрелами. Сложно защититься от стрелы, когда в полёте оная распадается на целый залп смертоносных снарядов. А ведь Джинни каждый свой залп ещё и летучемышиным сглазом сдабривает.
   В какофонии звуков и множестве вспышек враги терялись и часто поражали друг друга, впадая в неистовство. В этот момент в тыл силам ада ударили ещё две боевые группы, выкрикивая боевые вопли сестринства Волшебной Дырки. Четыре небесных игрока слали квофлы и бладжеры на головы противнику. Культистам удар бладжера обычно ломал шею или ключицу. Отдельные везунчики были сбиты на землю или отделались переломами рук, что ещё больше играло против нечисти. Мелких чертей бладжеры превращали в отбивную. Волшебники на мётлах перенесли свои атаки ближе к нагрянувшим союзникам, чтобы отвлечь от них врагов.
   - Вам не победить смертные, склонитесь перед могуществом Андрогина!
   Среди нечисти оттеснённой к Пещере Мазохистов -- прямо так было и написано, появилась одна из лидеров этого вертепа. Один из союзников узнал эту особу.
   - Это Сосущая Сойка. Вали предательницу!
   Культистов начали бить ещё сильней. Можно сказать с огоньком. В ответ Сосущая Сойка своим луком продырявила трёх наёмников за минуту. Впрочем, противопоставить что-то магии фениксийцев у Сойки не хватило сил. Драко сияющим клином впёрся в порядки противника и зарубил гадину в ближнем бою,
   - Жги их.
   Слитный стихийный выброс огня друида и волхва поразил большую часть оставшихся противников. Небесные игроки спешились, помогая союзникам. Вокруг подземелья собрались гриффиндорцы.
   - Ну что? Как в прошлый раз?
   - Да. Только на сей раз вызываем всех призывников и бьём гадов согласовано.
   - Не боись командир, сделаем в лучшем виде, располагай своих скелетов.
   - Шимус, готовь бомбы и доставай своих анимункулей. Рон, призывай живность, готовьтесь вместе с Гермионой поразить врага перегаром. Невилл, ты - в центр строя. Драко, Венера, Луна: второй линией позади скелетов. Девушки, готовьтесь стрелять. Поехали!
   На сей раз действовали уверенно. Наёмники предложили помощь, но на них только цыкнули, дескать не лезьте под руку. Угоревшая нечисть хлынула из подземелья такой бодрой толпой, что даже союзникам досталось. В этот раз черти попались умней и выносливей, впереди себя щит из скелетов пустили. Рёв варвара конечно снёс долой эту нежить, но факт присутствовал. Это было верным признаком того, что информация о судьбе Влагалища Зла сюда добралась. И вывод из оной был сделан.
   Дальнейшая зачистка подземелья прошла как по маслу. Только единожды им попался уникальный зомбак, который владел огнём. Говорливый оказался, сообщил, что зовут его Отжаренный Труп, и он их папу-маму делал. Ну тут грифы малость осерчали, так что резвый зомбак за базар ответил по полной программе, оправдав своё имя.
   - Зачищаем всё, и идём искать Большого Дебоша.
   Именно так отрекомендовал своё непосредственное начальство зомби. Если судить по нежити, то этот шаман чертей жутко опасный, так как повелевает огнём и потому стихия не наносит ему урона.
   Логово Большого Дебоша оказалось той ещё пещеркой. Небольшой ход, ведущий вниз вывел грифов к подземному озеру на берегу которого нечисть обложилась дай-то боже. Только что могут противопоставить огненные маги варвару, когда тот несётся на них во всю свою богатырскую дурь, мечами отбивая заклинания. Плохо было не то, что Большой Дебош воскрешал простых чертей, но он и шаманов поднимал, Его свита делала всё возможное, чтобы не дать никому прорваться в центр их построения к охраняемой персоне.
   - Э-ге-гей, твою мать!
   Высота потолка позволила Невиллу прыгнуть, но слишком позиция была неудобной. И хоть самого шамана он не достал, но кончик фламберга отделил голову от туловища у его помощника. Немедленно этим воспользовался Гарольд, взорвав получившийся труп. Может сильного урона этим нанесено не было, но против физики не попрёшь, так что охрану Большого Дебоша раскидало в разные стороны и перед варваром, который оказался завален телами охраны, открылся определённый оперативный простор.
   - Авада кедавра!
   Духи-охранники один за другим разорвали связь со своим владельцем, возвращаясь каждый на свой план. Неуязвимость Большого Дебоша только раззадорила грифов, которые следующей волной стали бить самыми убойными заклятиями. Град редукто, экспульсо, инкарцеро, сектумсемпр, бомбард и прочего посыпался как из рога изобилия.
   - Да какого хуя он не умирает?
   - Жалкие людишки не могут победить меня. Я -- неуязвим! Авада кедавра!.
   Решившись повторить смертельное проклятие, шаман сам не знал, какую гору сдвинул.
   - Гидроксид Дихлорметилтрифторметилпропана тебе, сука в задницу!
   Воля повелителя мёртвых вогнала в Бузинный Жезл магию и воплотила пожелание владельца в синей вспышке заклинания. Оно мгновенно достигло шамана и всех начавших собираться вокруг него помощников. Заклятие легко прошло через щиты и попало Большому Дебошу в живот. Он смешно выпучил глаза, остальные черти повторили его мимику, после чего взорвались таких шлейфом говнища, что ни одного чистого куска мяса не осталось от врагов. Все изошли на говно в процессе предполётной подготовки к выходу на орбиту.
   - У нас сил-то хватит столько хабара от дерьма то отмыть?
  

========== Тем временем ==========

  
   Где-то в пустыне.
   Мало приятного ощущать раскалённый песок везде, где только можно, но четырём гриффиндорцам просто невероятно "повезло" ебанутся со всего разгону прямиком в бархан с мелких, противным белым пляжным песочком. Единственное дерьмо в том, что до пляжа не меньше двухсот метров. Из враги только влажный бриз с моря, а кругом песок, чёртов песок, которых забился под мантию, в рот, в глаза. Ни хуя не видно толком.
   - Да ёбу твою дрызг.
   Больше всех негодовал Фома Рендар из-за палящего солнца. Мало песка так у всех четверых голова гудела просто невыносимо. Едва отплевавшись от песка парни и девушки уставились друг на друга.
   - Куда нас этот чёртов Поттер отправил?
   - Судя по всему к чёрту на рога!.
   Дин Томас даже не предполагал, как охуительно близко попал своим ответом.
   - Оно и видно, мальчики, давайте на пляж. Искупаемся, а там и до ближайшего города попробуем дойти.
   Предложение Фей Данбар -- подружки Дина пришлось всем по вкусу. Ли Джордан -- подружка Фомы, мелкая мулатка с пышными дредами первой побежала в сторону моря. Следующие полчаса грифы только и делали, что купались и приходили в себя. Ну купались они только до того момента, пока парни не решили пошутить над своими подружками. Визги, крики и весёлая беготня начались на пляже.
   А вот потом их ждал суровый такой сюрприз, и не один. Начать стоит с того, что едва ребята решили испить воды из ручья, как над пустыней разнеслась трель рога. Фома и Дин первыми подхватили свои волшебные палочки. Фей и Ли не намного от них отстали. Выпускники Гриффиндора привычек не растеряли. Связка из деллюминации, протего и чар дальновиденья сработала на ура. Мантии они одели в течении секунд двадцати, как на учениях. Подумав хорошо, трансфигурировали наплечники и кожанные шлемы из песка. Из того же песка трансфигурировали фляжки и набрали воды из ручья, напились сами и пошли на звуки битвы, которая разгоралась где-то неподалёку.
   Едва они взошли на пятый бархан, как с него им открылся вид на битву богатого каравана с толпой монстров. Кого здесь только не было: огромные жуки, брызжущие во все стороны искрами, разумные обезьяны с копьями наперевес, жуткие толстые многоножки, змеелюди с боевыми посохами.
   Каравану относительно повезло: здесь пустыня из песчаной переходила в каменную, так что выныривающие из-под песка многоножки не могли воспользоваться эффектом неожиданности, но не смотря на это люди охраняющие караван гибли один за другим под ударами дротиков обезьян. Командовал обороной всадник на верблюде. Тяжёлый верблюжий катафрактарий носился среди врагов нанося мощные смертоносные удары тяжёлой глефой. В самом центре каравана на огромном слоне, покрытом местами панцирем похожим на черепаший восседал всадник в богатых одеждах султана и разбрасывал вокруг себя залпы стрел.
   Чёрные тени пронеслись над песками и пустошами. На караван в довесок напали сверху. С десяток огромных птиц кинулся на обороняющихся. Три птицы кинулись на султана, но всадница с другого слона кинула в небо парочку молний. Две прожаренных курицы гриль рухнули рядом с караваном. Третью пташку султан разрубил пополам своим огромным скимитаром.
   - Ребята, где бы мы ни были, вот наш шанс легализоваться здесь. А там уже разберёмся. У этой богатой шишки спросим если что.
   Фома считался среди грифов самым хитрым. Иногда его называли тайным слизеринцем, но по-доброму, ибо тактический гений Фомы не раз выручал красно-золотых от штрафов Ужаса Подземелий. Дин кивнул на слова соратника и первым помчался в самую гущу событий, заходя одной из групп нападавших в тыл.
   - Э-ге-гей, ёб твою мать! Гриффиндор в атаку!
   Под дилюминацией четыре мага понеслись вниз. Авады, бомбарды и секо ударили в спины монстрам. Обезьяны сразу падали замертво при попадании авад, а вот змеелюды оказались покрепче, их чешую даже секо практически не брали.
   - Сектумсемпра!
   Выкрик Фомы позволил противникам кинуть в ту сторону площадным обнаружением жизни. Сразу же парень оказался видим. Шипение змей и щёлканье мандибул жуков было хищно-радостным.
   - Мать-мать-мать!
   Враги с большой радостью кинулись за парнем. Тот с испугу кастанул сам не зная как комок слизи, который попав на землю обернулся чёрной лужей, из которой выскользнули тентактли и с энтузиазмом обняли первых набегающих врагов. Хруст панцирей и полу задушенные крики обезьян сказали всем, что тентаклиевая бяка отнюдь не добрая хрень. С ещё большего испуга Фома херанул во врагов чёрный луч. Палочка в его руках внезапно превратилась в неприятного вида чёрную личинку и впилась ему в руку. От боли Фома заорал так громко, что перекрыл шум сражения. Всё внимание оказалось направлено на парня, который внезапно укутался чёрной дымкой. Непонятно как, но в его руках сплёлся чёрный дымчатый меч, а на теле появился роговой панцирь с шипами. Синие глаза превратились в два провала тьмы.
   - Щас потанцуем, черти!
   Со всего разгону Фома рванулся к ближайшей обезьяне, размазывая оную на куски своим рывком. Дымчатый клинок прошёл сквозь плоть врага как нож через масло.
   - Гриффиндор в атаку!
   Клинок Фомы указал на немного опешившего противника. Змеелюды и обезьяны подались назад, понимая, что всё пошло как-то не так, как они планировали. Напротив охрана каравана приободрилась. Дин тем временем уже махался с противниками среди неожиданных союзников. Вспышки заклинаний девушек мелькали среди каравана.
   Налетевший гигантский стервятник снёс из седла капитана охраны. Огромный мужик вылетел из седла как пушинка и тяжко грохнулся на песок. Его глефа улетела далеко в сторону, а из-под ближайшего бархана на него кинулся затаившийся скарабей. Рядом с этим местом рубился с врагами Фома. Снеся голову очередному змеелюду, парень увидел упавшего человека и поспешил на помощь. Его тёмный меч пронзил глотку огромного жука, когда тот уже замахивался клешнёй, стоя над поверженным противником. Скарабей захрипел, защёлкал мандибулами пытаясь достать неожиданного врага, но только и мог, что ударить клешнёй по панцирю, от чего оная конечность рассыпалась прахом. Тогда скарабей воспользовался силой молнии на последнем издыхании. Фома со всей силы оттеснял жука от упавшего капитана, всё глубже насаживая инсектоида на клинок. Молнии били его со всей силы, уже почти потеряв сознание Фома увидел, как сбоку жука продырявила глефа -- это Ли кинулась ему на выручку подобрав оружие капитана стражи. Жук дёрнулся пару раз и затих грудой жаренного мяса и хитина -- глефа оказалась с огненным уроном. Увидав смерть своего предводителя монстры как-то резво принялись отступать, но парочка бомбард всё же настигла часть неудачников.
   Оклемавшийся Фома кое-как свёл глаза в кучу и оглядел собравшихся вокруг него товарищей.
   - Что-то у меня голова гудит.
   Движением руки он развеял доспехи и меч. Рядом капитан охраны пытался подняться. Фома первым подал ему руку. С головы капитана спал шлем, открывая вид на типичного араба, вот только у него были усы, как у кайзера Бисмарка.
   - Давненько в наших краях не видели чемпионов. Спасибо парень, ты мне жизнь спас. А вы трое отлично машете посохами, помимо магии. Я бы не отказался принять вас в свой отряд.
   Тут взгляд капитана скользнул в сторону каравана, там султан покинул насест своего слонопотама и властно командовал караванщикам оказывать помощь раненным. Рядом с ним в восточных надеждах наложницы следовала девушка-неко. Отдав распоряжения своим людям молодой султан пошёл в сторону капитана. Тот в ответ довольно уверенно поклонился своему сюзерену.
   - Грива, ты уже я вижу познакомился с нашими неожиданными союзниками?
   - Ещё нет, ваше величество, я только успел поблагодарить их за спасение своей жизни.
   - Ну значит приветствую вас, неизвестные маги и чемпион. Благодарю вас, путешественники, за Гриву.
   Султан слегка кивнул гриффиндорцам, обозначая свою признательность за спасение капитана охраны. Молодой султан имел такую же арабскую внешность, но был совсем юн. Что впрочем не мешало ему иметь боевую походку опытного ветерана сражений. Осторожный, красивый и мудрый, если судить по глазам.
   - Я -- Джерри, султан Лутании. Я предлагаю вам присоединиться к моему каравану. По миру прошёл слух, что Хуябло -- лорд ужаса, вновь вернулся в наш мир. Западные королевства горят в огне демонического вторжения. В эти смутные времена нам понадобиться каждый клинок и волшебная палочка.
   Гриффиндорцы философски сплюнули при упоминании очередного властелина, возродившегося из небытия.
   - Вам повезло султан, наш отряд путешественников из иного мира как раз вывалился сюда в поисках работы. Мы имеем опыт борьбы с такими возрождающимися повелителями мрака.
   Джерри и Грива изумлённо подняли брови в удивлении. Султан и капитан обменялись понимающими взглядами.
   - По прибытию познакомим вас с Дуринахом. Это наш архимаг. Возможно он знает больше, откуда вы прибыли.
   Султан вернулся к каравану, чтобы вновь подняться на своего слона. Грива проводил его взглядом, а потом обернулся к ребятам.
   - Никогда не думал, что мне доведётся пообщаться с иномирцами. Такие как вы - редкие гости в Санктуарии. Демоны нам житья не дают уже тысячи лет. Если бы не вмешательство ангелов, наш мир был бы куда более опасным местом. Хотя он и сейчас не самое мирное место. Но воля султана закон, пойдёмте, буду принимать вас на довольствие.
   Вздохнувший капитан свистнул, подзывая своего верблюда и повёл свой транспорт в сторону каравана. Грифы поплелись за ним. Им выделили бесхозного хорохонта северных варваров, которого караван подобрал по дороге на разграбленной стоянке северян, как объяснил ребятам Грива. В довесок им выделили ещё и пару верблюдов, чьих владельцев порубили в этой битве. Что мамонт, что верблюды были весьма флегматичными. Пожав плечами, парни угнездились на верблюдах, а девушек посадили на хорохонта, которому было до хобота окружающая жара. Тем не менее Фей кастанула на животное охлаждающие чары, за что была немедленно поглажена хоботом в знак благодарности.
   - Да ты же ещё совсем малыш.
   Ну если сравнивать со слонопотамами Джерри и его наложницы, то хорохонт и впрямь был им по пояс. Впрочем шерстистые мамонты на то и северные слоны, что по сравнению с остальными родичами они не самые крупные.
   Так что дальше караван потащился с размеренной неторопливостью. Уже к вечеру этого дня на горизонте показался портовый город. Гриффиндорцы смотрели на это с нескрываемым восторгом, ибо ночёвка в песках явно не вызывала у мулатки Джордан восторга.
  
   Где-то в джунглях.
   Фред и Джордж очнулись от шума леса. Продрав глаза, близнецы оставились в небо, перекрываемое ветвями деревьем, но при этом ощущалось, что они двигаются. Точнее судя по плавности хода плывут по реке. Вокруг царил сумрак джунглей, пёрло смрадом болота и слышался шум летающего гнуса.
   - Командир, жертвы пигмеев очнулись.
   До близнецов не сразу дошёл смысл фразы, покуда в поле зрения не появилось два индуса и огромная негритянка. Женщина была исполинских размеров, так что братья сперва приняли её за полувеликаншу. На ней была светлая кожанная одежда в форме платья и доспехов одновременно, поверх кожаной одежды шла накидка-плащ из шкуры ягуара или леопарда. На голове, скрывая волны чёрных кудрявых волос, находился шлем.
   - А, очнулись, раззявы.
   - Мы не раззявы.
   - А кто же вы тогда, раз позволили пигмеям захватить себя и своих спутниц. Вы хоть знаете, что делают с девушками эти коротышки из джунглей?
   Судя по лицу женщины ничего хорошего. Оглядевшиеся близнецы заметиили рядом с собой лежащих без сознания близняшек Патил.
   - Падма.
   - Парвати.
   Но девушки не очнулись и никак не отреагировали на их слова. Близнецы попытались встать, но сил оказалось очень мало, по телу расплывалась противная липкая слабость.
   - Что с ними?
   - Ох, как же нам хреново.
   Полувеликанша неодобрительно крякнула.
   - Не мудрено. Вас и ваших подруг накачали парализующим составом. Девушкам достался немного другой состав, к вечеру очухаются. На-те, поешьте и расскажите, откуда вы сами. Девушки то местные, а вот судя по вам, вы откуда-то из западных королевств или из северных степей, там тоже обитают такие же высокие рыжие дрыщи, каким был мой папа. Я, кстати, Лошара -- предводительница банды наёмников Железные Волки.
   - Дред и Фордж, то бишь Фред и Джордж. К вашим услугам. Маги-шутники из школы Хогвартс. Самые отмороженные ребята факультета Гриффиндор. Вы только не злитесь, но где мы?
   Лошара посмотрела на них как-то удивлённо. Рядом с ней нарисовался индус в железных средних доспехах с красным плащом и коттой. В руках он держал две миски с горячей шурпой.
   - Командир, завтрак для бывших пленников.
   Когда индус повернул голову, то стала видна одна особенность местных -- мохнатые небольшие аккуратные кошачьи ушки. Лошара взяла миски с похлёбкой у подчинённого и передала их близнецам.
   - Вы сейчас в джунглях Каджистана. Такое чувство, что вы на Санктуарий с неба свалились.
   Близнецы согласно поддакнули шокированной полувеликанше, продолжая работать ложками. Жрать рыжикам хотелось немилосердно, не смотря на головную боль и слабость. Как-то отстранёно Лошара дала им тыквенную бутыль с водой. Близнецы только синхронно её поблагодарили и принялись пить воду.
   - Давно в нашем мире не было иномирцев. Поздравляю. Вы попали в самую большую задницу из которой никому нет спасения. Северный Каджистан ещё сопротивляется злу, зародившемуся в джунглях. Там регулярно сжигают лес и всю гадость порождаемую им, но здесь на юге царит полная жопа. Вода рек пропиталась кровью людей. Пигмеи не дают спокойно путешествовать, да и большинство дорог заросло. Из болот лезут монстры один страшнее другого. Некоторые мелкие деревья и кустарники мутировали в хищных тварей. Болезни и лихорадки поражают всех слабых. За последние годы только Доки Передаста остаются здесь безопасным местом. А остальной древний мегаполис поглотили джунгли. Только паладины Залупума и мы -- Железные Волки стоим на страже мира и спокойствия в этих местах. Ну как, я вам ясно обрисовала картину.
   Поевшие близнецы молча кивнули, было очевидно, что попали они со всем возможным треском и блеском.
   - Честно сказать...
   - ...мы нихрена не помним...
   - ... только как праздновали победу над наш местным тёмным лордом...
   - ...а потом куда-то шли и что-то открывали...
   - Гарри как всегда говорил, что будет весело...
   - ...сволочь.
   Лошара довольно кивнула, понимая, что до бывших жертв пигмеев дошла вся задница их попадания.
   - А из других мест до вас доходят новости?
   - Вдруг кто из наших тоже здесь оказался.
   Полувеликанша почесала в затылке.
   - Перед этим рейдом до нашего убежища дошли новости из-за моря, что дескать кто-то там из Трёх Зол вновь восстал и в западных королевствах твориться полный пиздец. Больше ничего.
   Близнецы приняли информацию к сведению, а Лошара ушла по своим делам. Близнецы оставшись в одиночестве принялись осматриваться. Вокруг были таки джунгли, разрезанные на две половины рекой, по которой Железные Волки и плыли на широкой ладье. Но даже такая большая река не могла разделить джунгли достаточно сильно, чтобы огромные деревья не закрывали небо. Только узкая полоска оного неба оставалась свободной от деревьев. И то через воду тут и там протягивались лианы, которые подозрительно шевелились и были покрыты шипами с блестевшим на них ядом.
   - Брат мой Дред, я чувствую, что мы попали.
   - Ты знаешь, брат мой Фордж, я чувствую это тоже.
   - Что будем делать?
   - Как что? За нашими девушками присмотрим.
   Уизли номер четыре-пять посмотрели на беспокойно спящих в забытьи дурмана сестёр Патил. Сердца парней синхронно пропустили удар.
   - Это получается, что эти Волки нас спасли.
   - Не люблю быть должным. Надо к ним прибиться.
   - Заодно и больше узнаем. Кстати, где наши палочки?
   - Так вот же в кабуре на запястье.
   Близнецы проверили свои палочки и то же самое проверили у девушек. Кивнув удовлетворительно, Фред и Джордж принялись размышлять о сложившейся ситуации. И вот тут их ждало несколько открытий. Во-первых, оказалось, что мыслями близнецы вполне себе могут обмениваться. От этого открытия оба сделались непривычно тихими, рассуждая меж собой по телепатической связи. Во-вторых сами себя близнецы ощущали весьма странно. Магическая составляющая души отзывалась как-то странно. Перед парнями в мыслях складывались три знака стихий: огня, льда, молнии. А в-третьих, палочки стали работать немного по иному. Ощущения от их использования были иными. Все эти размышления заняли большую часть дня. На джунгли стала спускаться ранняя ночь, а ближе к вечеру хлынул ливень. Пробудившиеся сёстры Патил выдали такую экспрессивную тираду на хинди, что у Железных Волков уши повисли.
   - Такие маленькие, а такие слова знают. Жуть.
   Но замечание одного из наёмников так и потонуло в шуме дождя, который стал стихать.
   - К бою!
   Рёв Лошары вывел всех из пасмурной грусти. Нечто огромное ощущалось рядом с ладьёй. Впрочем кормчий продолжал вести корабль по реке. Ещё десяток наёмников его прикрывали. Но вдруг на палубу через пелену ливня грохнулась огромная чёрная обезьяна с горящими красными угольками глаз, источающих ненависть. Близнецы опомниться не успели, как на палубу стали прибывать враги, прыгая прямо с веток деревьев.
   - Сектумсемпра!
   - Catullus maxima!
   Четыре заклятия ударили попарно в появляющиеся из пелены силуэты врагов, разделяя тех на суповой набор.
   - Egida custodia!
   Вокруг волшебников тут же появились прозрачные эбонитовые щиты, отражающие тучу игл и дротиков, что стали пускать в наёмников и магов попавшие на палубу пигмеи. Метровые коротышки ударяли в щиты, но тщетно. А вот гриффиндорцы ответили существам джунглей такой чередой электрических и огненных заклятий, что практически сразу же очистили свой участок палубы от врага. Наёмники тоже не промах, собравшись в круги из щитов, зачарованными клинками Железные Волки сеяли смерть среди демонического отродья. В самой гуще противников своей дубинкой махала Лошара. Огромные гориллы не давали остальным наёмникам к ней подойти.
   - Авада кедавра!
   Самая крупная горилла замахнувшаяся на полувеликаншу свалилась за борт, кормить рыб.
   - Viburnum!
   Два снежка ослепили своим ударом парочку здоровенных жаб, забирающихся на борт. Амфибии с хлюпом упали в реку бомбочками.
   - Девчонки, сидите здесь, мы на выручку нашей спасительнице.
   - Осторожней там.
   Два рыжика вырвались на оперативный простор. Подхватив с палубы мечи и щиты поверженных наёмников братья мгновенно добрались до командирши. Та к этому моменту угостила дубьём самых резвых врагов.
   - Подходите по одному, твари, я ваше болото огнём сушила и сосульками перемешивала. Аргх!
   Очередной удар размазал нескольких пигмеев и ещё одну обезьяну. Близнецы же выскочили как черти из табакерки и тоже помогли в веселье. Твари дрогнули и испуганно побежали прочь. Они убегали за борт, словно их страх стал материален, подгоняя их.
   - Ха. Подавитесь ублюдки!
   - Рано радуетесь ёжики!
   И действительно на палубу скользнуло три человеческих фигуры. Парочка воинов и один заклинатель.
   - Лошара, что решила взять в команду молоденьких ёбарей из северных степей? Молодого мясца захотелось?
   - Ебало завали культист святого Лупа. Я ваше мнение вертела и осью было моё дубьё.
   Заклинатель поднял свой посох над головой и завертел его, а двое вояк пошло на атаманшу в атаку. Раздался грохот пороховых газов и нечто блестящее пролетело мимо культистов и врезалось прямо в мерзкую рожу старика заклинателя, поджигая того. Он заорал, пытаясь тщетно погасить пламя. Пока культисты отвлеклись на своего лидера, Лошара кончила одного, а близнецы уконтропупили второго. Добить живой факел заклятием экспульсо не составило труда. Все три культиста отправились за борт. А полувеликанша повернулась к близнецам. Вокруг столпились наёмники, а сёстры Патил бросились обнимать своих парней. Лошара внезапно рассмеялась.
   - А что, крепкие нынче иномирцы. Не растерялись. Что парни, что девушки. Волки, как думаете, достойны они стать частью стаи?
   Слитный одобрительный рёв наёмников стал ответом.
  
   Тем временем в западных королевствах.
   - Хуйзяин, ёб твою мать, распиздяй не в трубу. Ебись аняняком эти подземелья. Бедная, бедная Чебурашка, ох вашу мать, да вы полные психи.
   Переводящая серьга выданная Чебурашке показала, что фамильяр Колина весьма пиздливая особа, любящая крепкое словцо. А дело собственно в том, что фамильяр ринулась в самую гущу подземной бойни. Фениксийцы в очередной раз вернулись в лагерь доходяг и всё было хорошо, пока не пришли доклады от скаутов сестринства -- они нашли Декарда Каина. Тот всё ещё был в Триграмме. Вот только добраться до города не представлялось возможным, но существовал древний телепорт на Отвалах Щебёнки -- равнины усыпанной шлаком из древних шахт ведущих в Жопный Лес. Свой эпитет эта чаща получила за соответствующее качество освещения.
   Но это всё было фигнёй перед вечностью. Древние шахты охраняли культисты под предводительством Отмороженного Кулика -- ещё одного ренегата сестринства. Батальон воробушки уже прибыл из Вермахта полным составом, так что грифы не в одиночку штурмовали туннели. Залупный отрог Отмороженных Гор преграждал путь к монастырю сестринства, и потому сейчас гриффы и сёстры Волшебной Дырки дрались бок о бок против демонов и ренегатов. Была ещё нежить, но всё это были простые костяные воины, которых быстро уничтожали.
   - Грифы, давите пидарасов!
   Отряд продвигался всё быстрей и быстрей. С каждым пройденным поворотом волшебники всё больше отрабатывали взаимодействие. Впереди топала нежить, а также Невилл, Рон и Драко. Второй линией шли Венера, Луна и Колин. За ними Гарри, Джинни, Рамильда и
Гермиона. Замыкали шествие небесные игроки, страхуя тылы.
   Наконец-то отряд вышел в главный зал культистов, где у них судя по всему был штаб. Огромный цилиндрический ствол шахты уходил наверх, образуя по спирали штольни с помещениями.
   - Сосите хуй, герои, вам не пройти.
   Злобный смех генерала культистов доносился с верхнего помоста. Джинни метко пустила стрелу на голос, но вместо головы попала врагу в руку. Раздались матерные выкрики ренегата и приказы разобраться с ними. Спиральный подьём был достаточно широким, чтобы враги могли применить какую-нибудь бяку, и те не замедлили с этим. На головы отряду посыпались камни и отчаянно верещащие чертята. В ответ небесные игроки ордена оседлали свои мётла и принялись носиться по залу, осыпая врагов заклинаниями и мячами. Гермиона поставила над отрядом полог эгиды и грифы начали восхождение.
   - Сукин птах, вот мы и пришли, мерзавец.
   На полный подъём на вершину ствола шахты ушло несколько часов. Культисты отчаянно сопротивлялись, но грифы знали своё дело. Поток заклятий и град стрел в дополнение к святому вооружению сделали чудеса. А может твёрдая спайка и решимость героев помогла, но все враги были уничтожены. И вот сейчас они застыли напротив деревянного балкона, на котором стоял Отмороженный Кулик и со злостью смотрел на них.
   - Тебе просили передать привет руководители сестринства, предатель.
   - Я не предатель. Каркаса и Кася не понимают что грядёт. Вы тоже не понимаете глупцы. Демоны решили окончательно захватить этот мир. Санктуарий падёт, но мы -- присягнувшие на верность его новым хозяевам будем жить как раньше, а вы все, дураки станете рабами демонов.
   Гарольд весело ощерился.
   - В твоих влажных мечтах, ублюдок.
   - Моя смерть ничего не изменит. Вы..
   - Ferrum virginem.
   Ренегата, бросившегося на Гарольда охватила вспышка проклятия. Сразу же рядом с плечами некроманта просвистело две стрелы врезаясь в Отмороженного кулика. Сам же Гарри закрылся под магическим щитом, выставив вперёд руку с наколдованным оружием. Предатель повиснул на этом клинках Гарри, Драко и Невилла. Тело культиста рассыпалось пылью. Остался только подшлемник и странного вида кинжал.
   - Кикимер.
   - Я здесь, хозяин.
   - Что за вещи?
   Перст некроманта указал на оставшиеся вещи.
   - Это вещи хозяина. В них магия рода Певерелл.
   - Кикимер, тащи их на базу.
   - Будет сделано хозяин.
   Осмотрев уставший отряд Гарри кивнул своим мыслям.
   - Ну что ребята, готовы это свиток Пиздикуса добыть?
   - Да!
   - Кто мы?
   - Гриффиндорцы!
   - Что мы хотим?
   - Приключений!
   - Тогда вперёд.
   - Грааа!
   Выход из подземелий нашёлся довольно быстро. Но светлей от этого не стало. Наоборот, было чувство, что все они очутились в глубокой негрильской жопе.
   - Адескофаер!
   - Lumos Solem!
   - Lumos maxima!
   Ярким маяком надежды в этом темном месте разлился свет смертельно поражая всех здешних обитателей, что выпучив свои лупётки уже предвкушали сутную трапезу человечинкой. Было чувство будто целый зоопарк выбесили. Рёв, визг, вой, клокотание. Глаза некоторых монстров не выдержали света и взорвались. И только скелеты не попавшие пол лучи солнца уверенно шли в атаку.
   - Egida.
   - Firebolt.
   - Freezzybolt!
   - Scintillam!
   Бой между мрачниками и героями занял несколько часов. На подмогу подошли отряды Воробушки. Ещё спустя полчаса члены Ордена Феникса настигли стража Дерева Пиздикус -- Двуглавого Залупника. Гигантский йети сильно мутировал, обзаведясь пастями на ладонях и дополнительной парой рук и огромными когтями. Неосторожно сунувшийся к нему солдат сестринства был аккуратно перехвачен и чудовище отсосало у него весь мозг.
   - Гаси мозгоёба!
   Крик Кормака придал грифам уверенности. Взяв чудище в плотное кольцо фениксийцы развалили двухглавого мутанта на части. Всё, что осталось от монстра разнесли в пыль с помощью редукто.
   - Да уж, ну и мутанты здесь обитают.
   Говард устало облокотился на валун. Рядом Колин философски заметил.
   - И это мы ещё чешуйчатых пиздокрылок не встречали.
   Мимо них прошёл недовольный некромант.
   - Гермиона, ну что там с этой волбошной корой?
   - Погоди, это тебе не гандж, ножом-скобелем приходиться медленно работать.
   - Ладно, подождём.
   Гарри достал привычным движением сигу из кармана и прикурил от пальца. Затянувшись Певерелл с философским видом уставился на местную флору. Тут и там виднелись горящие деревья, что приятного запаха не добавляло. Часть фениксийцев помогала воинам сестринства сооружать укрепления вокруг входа в подземелья.
   - Джинни, запали с девчонками этот чёртов лес. Сил нет смотреть на эту жопную растительность, что небо закрывает.
   В этот момент к Гарри подошёл Шимус, почесав ухо ирландец заметил.
   - Я тоже пожалуй взорву парочку бомб. А то такое чувство будто я мандовошка.
   - И не говори, дружище, меня тоже это всё нервирует.
   Некромант подозвал к себе Кормака и приказал ему заняться зачарованием получившегося укрепления, а остальной отряд отбывает в лагерь для подготовки к рывку перед Триграммом.
   - А, ну дык, не боись Гарри, ты же меня знаешь, сделаем всё в лучшем виде.
   - Вот зная тебя потому и опасаюсь. Твои чары на факультетском подарке нашей Кошке, сам Дамблдор три часа разминировал, и это при поддержке невыразимцев!
   Кормак смущённо шаркнул ножкой. Гарольд только глаза закатил на это.
   - Ну перестарался чуть-чуть. С кем не бывает?
   - Хорошо, что при осаде Хога вы с близнецами умудрились протащить контрабандный ПЗРК. Так что хвалю. Молодец, возьми с полки пирожок. Главное здесь долго не задерживайтесь. Я пришлю Кикимера, чтобы проконтролировать.
   Отряд в основной своей массе собрался около стационарного телепорта. Ударив по зарослям самыми доступными им чарами огня, гриффиндорцы покинули Жопный Лес.
  

========== Прогулка в Триграмм ==========

  
   Из дневника Гермионы Уизли (Грейнджер):
   К стихийной магии относят арканы огня, льда(воды), молнии, воздуха и земли. Эти пять элементов и составляют стихийную магию. Маги стихийники всегда обладают предрасположенностью минимум к двум стихиям. Собственно любой маг имеет предрасположенность к двум стихиям. Есть даже специальные обозначения для стихийников: линейка -- две стихии, треугольник -- три, квадрат -- четыре и звезда -- пять. Именно поэтому пентаграмма является символом стихийного архимага, т.е. мага овладевшего минимум пятым кругом в каждой из стихий.
   Не следует путать и относить к стихиям состояния: свет и тьму, жизнь и смерть, порядок и хаос. Каждое из этих направлений имеет два потока, которые зачастую выделяют в отдельный арканы. Так например магия жизни включает в себя целительство, магию крови, доместификацию и гербологию.
   Возвращаясь к стихиям, замечу, что каждый маг-стихийник со временем и опытом может стать стихийным архимагом и получить мастерство в каждой из стихий. Впрочем большинство предпочитает осваивать стихийную магию до полного совершенства лишь в своих направлениях. Между прочим в любом правиле есть исключения, так у небесных игроков есть только один стихийный аркан -- воздух, по вместе с тем им легко даются заклинания всех остальных стихий для их боевой магии и мячей. Вторым исключением являются друиды и волхвы, ибо их стихийный аркан является смешанным и именуется природными стихиями. Их дикая натура порождает даже при небольшом вложении сил адское пламя, которое с большой охотой слушается призвавшего его друида или волхва. Магия стихий у этих двух типов магов выливается в локальные площадные удары природными катаклизмами. Разрушительная мощь заклятий аркана природные стихии черпается из животных инстинктов, спрятанных в недрах сознания таких магов.
   Что касается классических стихийников, то здесь имеется строгое изначальное деление на ведьмаков/ведьм и шаманов/шаманок. К удивлению от пола мага зависит изначальная лёгкость каста для некоторых форм заклинаний.
   Ведьмаки и ведьмы предрасположены к огню, льду и молнии. Шаманы и шаманки изначально сильнее привязаны к земле, их второй стихией чаще становиться воздух, но иногда и молния занимает второе место, отодвигая воздушную стихию на третье место. Что касается деления по половому признаку, то мужчинам легче даются начальные заклинания стихий, являющиеся простыми выбросами стихийной составляющей перед собой. Кроме того, формы заклятий: стрела, шар, стена и стихийная буря даются им также на 30% легче, чем женщинам. В свою очередь женщины легче постигают глубинную суть стихий, что повышает их пассивные навыки поджига, заморозки, шокирования, загрязнения и кружения. Также женщинам на 30% легче создать формы доспехов, плащей, и новы.
   Теперь рассмотрим общие для всех стихий формы. Первой формой является стрела -- вытянутый в длину заряд стихийной магии поражающий цель стихийным уроном. Это одиночная индивидуальная форма, предназначенная для поражения одного противника.
   Шар -- сферическая форма, взрывающаяся при попадании в цель и наносящая урон не только цели, но и всему вокруг в радиусе трёх метров.
   Печать, она же Руна -- пассивное заклинание, налагаемое на любую более-менее ровную поверхность и поражающее противника при его нахождении в зоне срабатывания.
   Напитка оружия и щитов -- форма использования стихии вокруг физического объекта. Имеет ряд закономерностей которые стоит запомнить. Магические посохи можно напитать любой стихией. Огонь предпочтителен для мечей, топоров и стрелкового оружия. Лёд универсален, но лучше напитывается в топоры и дробящее оружие и меньше всего в древковое и метательное оружие. Молния универсально, но противоположна льду по качеству напитки, т.е. древковое и метательное оружие напитывается ей наиболее легко, а вот топоры и дубины с большими усилиями. Воздух отдаёт предпочтение метательному и стрелковому оружию, а также одноручным мечам. Земля легче всего напитывает дробящее оружие и болты.
   Напитка оружия и щитов отличается от зачарования. Это два разных заклинания, действующие по разным схемам.
   Бытовое применение -- форма позволяющая использовать крохи стихийной магии для применения в домашнем быту или походе.
   Копьё -- форма аналогичная стреле, но вкладываемых сил достаточно для поражения нескольких целей находящихся на одной линии.
   Доспех -- форма создающая на теле мага соответствующие стихийные доспехи, защищающее носителя как от ближних так и от дальних атак.
   Плащ -- форма создающая вокруг мага сферу активного стихийного урона. Любой противник без иммунитета подошедший к такому магу получит стихийный урон при нахождении на дистанции ближнего боя.
   Стена -- форма создающая перед противником соответствующую стихийную стену наносящую урон всем, кто попытается её преодолеть.
   Нова -- форма в виде расходящегося кольца, поражающая всех вокруг мага стихийным уроном.
   Призыв элементаля -- форма призывающая элементаля конкретной стихии. В зависимости от количества вложенных сил, уровня слияния со стихией и условий договора призыва даёт конкретный результат.
   След -- форма позволяющая отступающему магу создать стихийный след за собой, наносящий урон всем вступившим на него.
   Кроме указанных форм у каждой стихии есть собственные уникальные формы например заклинания: метеора, цепной молнии и зыбучих песков, а также разнятся пассивные навыки овладения стихиями.
  
   Говёный Лут -- столица Лутании.
   Едва караван султана въехал в ворота, как до гриффиндорцев донёсся запах беды. В городе были пожары, по улицам носились паникующие люди, стражники бились прямо на площади перед воротами с зомби. Ходячие мертвецы были повсюду тройками и небольшими группами до десятка особей.
   - Ваше величество.
   На роскошном арабском скакуне к каравану прискакал архимаг Дуринах.
   - Что происходит, наставник, почему по моей столице бродит нежить и убивает моих подданных.
   - Тёмный странник прошёл здесь за три дня до вашего прибытия. Вчера останки мученика Родного Мента восстали из мёртвых. Лич уничтожил всю стражу гробницы и поднял из них свою армию мёртвых. Прежде чем его успели остановить он разрушил один из жилых кварталов и скрылся в канализации.
   - Да мать его так! Говорил же Совету Старейшин, что надо сжечь эти бесполезные мощи.
   Архимаг тяжко вздохнул.
   - Если вас это утешит, то лич разнёс как раз дома Старейшин. Нет больше Совета.
   В пламени пожара было видно, что лицо Джерри изобразило довольный оскал.
   - Ну значит тогда я объявляю чрезвычайное положение и беру это дело под свой прямой контроль. Вот, принимай пополнение. Грива за мной.
   Султан вместе с охраной умчался по главной улице. А Дуринах обернулся посмотреть на пополнение. Фома, Ли, Дин и Фей тем временем ловко орудовали выданным снаряжением и гасили нежить бомбардами. Трупы разлетались в клочья, падая на мостовые гнилым мясом. Тем временем архимаг сам включился в веселье, ворвавшись в самую гущу очередной толпы зомбей.
   - За мной, новички, как вас там.
   - Гриффиндорцы мы.
   Тут из-за поворота вылетел костяной рыцарь. И быть бы тут беде, но Фома кинулся ему на перерез. За секунду призвав своё тёмное снаряжение, парень подпрыгнул в воздухе и всей своей массой врезался во всадника-нежить. Тёмное лезвие развалило седока надвое вместе с костяной лошадью. Архимаг только и мог, что наложить благословение на своего спасителя и они двинулись дальше. По пути к ним присоединялись солдаты и горожане-ополченцы.
   В общей сложности они до самого утра уничтожали нежить, которая пёрла на улицы из канализационных туннелей. Безумная зачистка заняла без малого всю ночь, пока не удалось оцепить два входа в канализацию. Завалив вход камнями, гриффиндорцы продолжили поиск и уничтожение скелетов и зомби. В предрассветных сумерках их битва сопровождалась полным сумасшествием у нежити. Тот кто контролировал мертвяков похоже стал терять свои силы, и то тут, то там нежить начинала вцепляться друг в друга.
   - АААА... помогите!
   Друзья поспешили на помощь кричащему. Вырвавшись на одну из больших улиц гриффы увидели, как толпа зомби ведомая мумией какого-то вельможи штурмует богатый постоялый двор. Двое мужчин стоя у входа спина к спине отбивают атаки резвых мертвяков. В двери застыла женщина и творит какую-то магию.
   - Гриффиндор в атаку!
   Фома первым ворвался в строй нежити и снёс голову мумии одним движением. Рядом Дин и Фей махали глефами. Ли прикрывала их боевую тройку, накладывая баффы и помогая по мере своих сил. Уже почти вся нежить была добита, когда к двум защитникам таверны метнулся кроваво-красный скелет и поразил мечом младшего из мужчин.
   - Сынок!
   Более старший мужчина отпихнул женщину в сторону и ударом скимитара прикрыл упавшего паренька от атаки скелета. Тут же метнувшийся туда же Фома развалил на части скелет. Битва была окончена, но чемпион и слова не успел вымолчить, как удар страшной силы впечатал его в стену.
   - Зло не пройдёт, паладин здесь!
   Закончить явленному паладину не дали. Дин и Фей очень обиделись за товарища и заправским движением штыковой атаки чувствительно ткнули паладина прямо в торс. Ударив в ответ Фей щитом и снеся её, паладин развернулся в Дину, когда его снесло заклинанием бомбарды прямо в стену. Впрочем Ли не добилась весомого результата, так как вскочивший палыч метнул в неё кинжал и попал в плечо. Вот только атаковав девушку, паладин выпустил из внимания Дина, поставившего глефой подножку. Воин света рухнул на четвереньки и тут мулат не долго думая заправским футбольным движением с ноги, пробил палычу окованным ботинком в лицо. От удара паладина подбросило на сто восемьдесят и он развалился на мостовой, разбросав свои зубы.
   - Да вы что ополоумели!?
   Добить паладина Дину не дал зрелый мужик, оборонявший таверну. Это оказался мужчина на удивление европейской наружности. Тем временем женщина выла над своим умирающим сыном, Фей и Фома приходили в себя, а Ли занималась самолечением. Руки жительницы Ямайки светились от заклинаний исцеления. Исцелив себя она кинулась на помощь раненному парню, умирающему на руках матери. Женщина пыталась лечить своего сына магией, но получалось это у неё из рук вон плохо.
   - Пустите меня, а дипломированный колдомедик.
   Ли с трудом удалось оторвать женщину от сына и заняться ранами юноши. Взяв аптечку она быстро капнула в рот парню пару капель напитка живой смерти. Рененный тутже замедлился до максимума и прекратил дёргаться.
   - Он умер? Сынок!
   Оплеуха от Ли вернула женщину в чувство.
   - Дура, он не умер, я дала ему зелье стазиса. Надо проклятый кусок кости вытащить. Кровь из раны выходила едва-едва, Ли быстро полезла в свою сумку, которую по счастливому стечению обстоятельств захватила в этот мир с собой. Достав специальный пинцет, мулатка быстро вытащила из раны осколок, промыла рану обеззараживающим зельем, поставила заклинаниями швы и начала заживлять рану заклинанием лечения. Силы оставили самую талантливую колдоведьму своего поколения, и Ли вырубилась, распластавшись рядом с парнем на ступенях. Подошедший Фома поднял Ли на руки и спросил у женщины, квохчущей над сыном.
   - Ты можешь помочь ей? Дай ей часть сил, чтобы у неё не было истощения.
   - Ой, что же это я. Алкаш, помоги.
   Алкаш, который был зрелым защитником таверны занёс сына хозяйки внутрь и подхватил Ли с рук Фомы и также занёс внутрь.
   - Прошу прощения, я совсем расклеилась. Проклятое чудовище и его нежить уже отняли у меня мужа, брата с его семьёй, сестру, а теперь едва не лишили меня сына. Сейчас-сейчас.
   Женщина склонилась над Ли и передала ей часть своих сил.
   - Алкаш, лентяй, тащи укрепляющие зелья и настойку сибура.
   - Уже несу, госпожа Астма.
   В ту же самую боковую дверь таверны зашли Дин и Фей, волоча за ноги вырубленного паладина.
   - Госпожа Астма, а это кто?
   Хозяйка таверны взглянуло на разбитое в хлам лицо паладина и зло плюнула на пол.
   - Опять эта святая шлюха суёт свой нос в мои дела. Это Фара, но все её кличут Фонариком, за привычку освещать мозги своими занудными проповедями. Она из паладинов Залупума -- религии Каджистана. Уже лет пять, как бежала оттуда, а вести себя не научилась. Одним словом залупенизм головного мозга.
   Астма махнула рукой и сама присела за стол, пить принесённые Алкашом зелья.
  
   На Отвалах Щебёнки:
   Орден Феникса в полном составе продвигался по этим негостеприимным местам, ища свою цель -- Пять Каменных Залуп, древний телепорт до Триграмма. Сутки назад сестринство Волшебной Дырки с их помощью отбило Отмороженные Равнины, Древние Шахты и продвинулось дальше на севере и на юг вдоль главного тракта пересекающего деревню Перекрёстки.
   Теперь же гриффиндорцы шли выручать Декарда Каина, застрявшего в Триграмме. Настроение у всех было рабочее, ибо гриффы запаслись по самое не балуй снаряжением и теперь двигались в сторону телепорта. Кормак с остальными игроками страховал их отряд с воздуха, ибо здешние места облюбовали мутировавшие от разлитой магии Хаоса птички. Хотя мозги у пернатых явно соображали, что к грифам соваться будет равно смерти. Потому провожали отряд злыми взглядами, но даже чирикнуть не смели.
   - А вот и Пять Залупеней.
   Отряд выбрался на полянку перед телепортом, спрятанную среди среди кучь щебёнки.
   - Андрогин предупреждал меня, что вы заявитесь сюда.
   Грифы уставились на мелкого изумрудного чертёнка, что стоял перед камнями сжимая в руках зачарованный нож-тесак. Рядом с ним, выйдя из-за камня встал металлический скелет. козлоногого
   - И потому дальше я вас не пущу-с, противненькие герои.
   Драко во главе отряда рассмеялся и попросил разговорчивых стражей представиться.
   - Я -- Впопедрыщ, а это -- Железный Гомосек.
   Сидящий на метле Кормак поинтересовался с неба.
   - А так, вы парочка? Ну-ну, и не таких стражей проходили.
   Разъярённые стражи кинулись на отряд. Самое смешное, что Впопедрыщ оправдал своё прозвище, рванув с низкого старта он таки раскидал всех, кто был на земле ударной волной и шокировал лёгкими цепными молниями. Но надо заметить, что недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, будучи насаженным со всей своей дури на копьё чебурашки. Невилл же воспользовался атакой чертёнка и прыгнул прямо на Железного Гомосека, рассекая того по приземлении на множество отдельных костей. Вот только варвар не учёл, что у скелета был иммунитет к холоду, а потому уничтоженный монстр взорвался ледяным облаком мороза. Невилла чувствительно приложило о ближайшую кучу щебня, но благо он ничего себе не сломал.
   - Ебани в рот таких стражников!
   Подошедший Драко наложил на варвара исцеляющее заклинание. Невилл благодарно кивнул Блэку и встал, опираясь на его руку.
   - Да уж, крутые здесь стражи. Вот так и не будешь знать, покуда не столкнёшься.
   - Мальчики хорош говорить о крутости стражей.
   Гермиона внимательно осматривала каменные изваяния, то и дело смотря в свиток, который им в ходе вчерашнего ритуала изготовила Каркара из коры дерева Пиздификус.
   - Ага, вот он первый камень.
   Приложив свой посох к знаку на камне Гермиона выпустила в символ свою магию. Камень засветился, издавая лёгкий мелодичный звук. Ведьма по очереди активировала каждый камень. Между изваяниями заиграли молнии, открывая в центре между Залупеней проход до Триграмма.
   - Гриффиндорцы, вы готовы?
   - Так точно командир.
   - Тогда вперёд!
   Первыми в портал прямо на мётлах нырнули небесные игроки, а затем проследовали все остальные. С той стороны их встретил только дым, вид и запах разрушения. Весело полыхали дома и деревья. Сориентировавшись на местности Гарри понял, что их отряд вынесло на каменный останец за рекой с юга от собора, который своими горящими руинами указывал на север в этом месте. Силы зла превратили погоду в нескончаемый мелкий моросящий ливень и ядовитые миазмы поднимались от земли.
   - Эй, Кормак, лети сюда.
   Пока небесные игроки подлетали к отряду, Гарри приказал всем смотреть в оба.
   - Ну, что скажешь командир? Дерьмовое местечко.
   - Это точно. Значит, друзья, пока мы будем идти по земле, слетайте на удаление к другим частям города и пошумите там хорошенько, я хочу, чтобы на нас не лезли толпы. Пусть за вами носятся. Сильно низко не опускайтесь. Мало ли какая тут гадость водится.
   - Сделаем. Игроки, ай да нежить пугать!
   Четвёрка на мётлах скрылась в тучах, навешивая на себя щитовые чары.
   - Отряд вперёд.
   Гриффиндорцы выскочили из-за камней и побежали в сторону построек. Почти сразу же по городу прошёлся вопль, это нежить заметила небесных игроков и понеслась вдогонку за мельтешащими в небе живыми.
   - Внимание.
   Гарри поднял руку, приказывая остановиться. Они как раз подходили к одной из улочек, когда по ней промчался легион скелетов. Битва обещала быть жаркой. Подождав, пока вся нежить пройдёт мимо, отряд двинулся дальше.
   - Колин, Рон, вы знаете, что делать.
   Волхв и друид жадно оскалились в тыл нежити. Не было слов, просто маги выпустили свои заклинания и наблюдали, как отряд нежити оказался в филиале ада. Рухнувшие дома погребли под собой всех уцелевших скелетов. Рональд обернулся вервольфом и принюхался. Махнув лапой, он дал понять, чтобы все бежали за ним. Чуткий нос друида уловил запах живого человека.
   - Жги!
   Отряд бежал в северную часть города у собора. Они сносили появляющуюся из подворотен нежить заклинаниями, не сбавляя скорости. Похоже их появление засекли, ибо навстречу отряду выпрыгнуло несколько десятков чёрных чертей, парочка колзоногих и один лург -- слабенький костяной маг.
   Чертей приняли на щиты Драко и скелеты. Издав жуткий вой, друид бросился на лурга, а двумя скотопидорами занялся Невилл. Проскочив загрядотряд, как будто никого не встретили фениксийцы выбежали на площадь у фонтана. Да так и замерли от удивления.
   Искомый Декард Каин сидел на земле в позе лотоса. Его пастушеский посох был воткнут в Землю, создавая барьер отделяющий его от толпы козлоногих тварей, чертей и прочего демонического отребья. Были здесь и погонщики йети, вместе с подопечными.
   - Жги!
   Шимус первым кинул в толпу врагов взрывное зелье. Вспышка, и вот с десяток тварей мечутся, пытаясь сбить с себя пламя. Вопли, визги, стоны, звон клинков, стрёкот автомата. Стрёкот автомата?! Гарри не поверил своим глазам, как Декард Каин достал из-за спины АК-47 и выпустил по окружающим его монстрам три рожка патронов.
   - Вертел я таких демонов. Получай!
   Гарри отвлёкся, так как пришлось сойтись в ближнем бою с нечистью. Спина к спине с Джинни они рубились с чертями. Чёрные черти оказались куда как круче в плане ближнего боя, чем их петушиные собратья классами ниже. Уж желания засадить опытным бойцам шабер в бок у них было куда как больше, чем у красных чертей.
   - Грааааа!
   Рональд обернулся вербером и и чертей теперь просто давим каждым своим движением. А уж козлопидорам отшибал рога, вырывал пасти, и кишки на лапы наматывал. Вокруг техномага и авантюристки всё было усеяно трупами, по которым скакали пауки и скорпы анимункули. Невилл, Колин, Луна и Рамильда забрались на баррикады около одного из домов и оттуда отбивались от наседающих врагов.
   Гарри улучил момент и призвал ещё скелетов. Джинни также билась в ближнем бою, используя ангельскую саблю и небольшой круглый щит, отбивая им удары на арабский манер. Драко и Венера прикрывали тылы Гермионе. Ведьма без устали посылала в нечисть стихийные стрелы и наколдовывала на себя ледяные доспехи. Два гривастых хвоста на голове вертелись вслед движениям своей хозяйки.
   - Бомбарда максима!
   Подбегающее подкрепление врагов некромант раскидал взрывом.
   - Экспекто патронум! Игроки атас! Возвращайтесь к нам.
   Сияющий драколич улетел в небеса, а Гарри обернулся ища взглядом старика. А Декард Каин как раз решил вмешаться. Автомат был перекинут, роба прожжена во многих местах. Под ней оказался охренительный средний доспех.
   - Юноша, я чувствую вам нужна моя помощь.
   В одной руке харадрима был посох, который обзавёлся внезапно светящимся лезвием выходящим из крюка посоха. В другой руке бодрый старикан сжимал странный чекан. Нахлобучив на себя костяной шлем, Декард Каин призвал вокруг себя чёрных скелетов прямо из воздуха и сам кинулся в гущу схватки.
   - Посторонись молодежь, авось и я чего могу!
   Рядом с Гарри из воздуха соткался скелет коня и также кинулся в битву бок о бок с Декардом Каином. Тем временем в городе слышны были взрывы и завывания ветра. К тому моменту, как у наземного отряда было покончено с противниками, небесные игроки уже примчались. Грифы в полном составе с охерением смотрели на бодрого харадрима.
   - Что стоите, хайлом мух щёлкаете, живо помогайте. Арвак, ай-да сюда.
   Костяной конь и призывники старика бегом собрались около хозяина, который стал отдавать своей нежити быстрые приказания. Единственный целый дом на площади был открыт, и через большие ворота нежить вывела натуральную телегу. Старик ловко забрался на козлы и осмотрелся. Грифы тем временем приходили в себя.
   - Ну чего стоите, мелкие, лезайте в телегу. Те, кто на мётлах пусть возьмут магов себе, а бронированные быстрей грузитесь на телегу. Быстрей, скоро здесь от нежити и нечисти не продохнуть будет!
   Колина и Шимуса подхватили Кормак и Говард, Гермиону и Луну -- Анджелина и Кетти. Небесные игроки взмыли в воздух. Маневрировать с пассажирами было не так легко, но Гарри подтвердил приказы старика. Рон предпочёл бежать так, обернувшись вервольфом. Чебурашка живо призвала какую-то крупную кракозябру. Декард Каин тоже прошипел нечто непонятное и из ближайшей лужи выпрыгнул кусок тьмы, соткавшийся в коня с пылающими красными глазами.
   - Тенегрив, старый друг. Выручай.
   Нежить старика впрягла призванную кракозябру и Тенегрива в упряжку, фамильяр волхва угнездился на кракозябре. И тут только перегнувшийся через борт некромант обратил внимание, что колёса телеги покрыты лезвиями для рубки чужих ног.
   - Ну, папаша у вас и колесница.
   - Поговори мне ещё, паря. Не хухры-мухры, сколько я странствовал. На чём ещё хабар возить?! Но, залётные!
   Их сумасшедшая колесница тронулась в путь в сопровождении друида. Рональд бежал впереди паровоза и расчищал дорогу. Всем демонам и чертям, кто выскакивал сбоку, пускали стрелу или болт, да рубили самых резвых, скидывая их на колёсные косы. Вот так с матерными выкриками, заклинаниями поддержки с воздуха и оставляя за собой след из демонического фарша, весь отряд вылетел на луга к каменному останцу, где и был зёв портала. Телегу пришлось вести вокруг, чтобы въехать в зёв портала. Первыми туда нырнули Квиддич-аэро. Следом влетела телега, и последним заскочил друид.
   Оказавшись на той стороне Декард Каин резко затормозил, обернулся к порталу и проговорил нечто, что волной ушло от него в сторону каменных залупеней. Что бы это ни было, но портал тут же закрылся так и не пропустив сюда ни одной твари.
   - Фух, ну наконец-то. Вырвались. Ну давайте знакомиться, молодёжь. Декард Каин Пендрагон -- потомок Мерлина и последний из харадримов. К вашим услугам.
  

========== Разговор о мистицизме ==========

   Из дневника Шимуса Финнигана:
   Учебная запись номер 137: магическая механика.
   Как мне стало понятно после очередного вечера, магическая механика в основе своей отвечает за создание и активацию анимункулей, а также помогает совершенствовать оных и самого техномага. Последнее правда в связке с тональной ритуалистикой.
   Из всего этого, я могу понять только одно, анимункулей. Гермиона помогла разобраться с уровнями силы, так что расписать типы анимункулей по уровням и улучшения к ним вполне возможно.
   Паук -- анимункуль первого уровня. Может быть призван любым начинающим техномагом. Это небольшой анимункуль размером с собаку, передвигающийся на шести лапках и имеющий четыре клешни-манипулятора для атаки врагов и помощи техномагу. В мирном режиме этот магмеханизм собирает всё ценное, что заложено в его стандартную управляющую матрицу. Самое странное, что у паука есть небольшие места для хранения добычи. Пока что я сообразил, паук ищет драгоценные камни и образцы любой руды. В книге по техномагии содержатся подробности, но у меня пока что мозги упариваются понять, что там написано. Я пока что понимаю только отдельные предлоги. Парочка знакомых слов есть, но к сожалению с немагическим миром я в последние годы контактировал маловато. Проклятье! Магия не выход, когда тебе нужны знания о простой инженерии. Всё, в чём смог разобраться, гласит о том, что паук может бабахнуть как фугас начинённый гвоздями в случае уничтожения врагом. Полезная фишка, всякий ирландец оценит, но вот беда, добиться я пока этого не могу.
   Скорп -- анимункуль второго уровня. Более мощная и кусачая штука, чем паук. Восемь ног, шесть клешней и хвост, способный метать молнии, аки Таранис. Умеет прибарахлятся, как и паук, но дерётся лучше. Улучшить можно, тогда хвост сможет не только молниями будет бахать, но сам скорп при уничтожении будет всех током бить вокруг. А ещё хвост у докрученной до ума версии стреляет металлическими шариками. Слышал как-то от отца о такой пушке, то ли Штрауса, то ли Гаусса.
   Сфера -- третий уровень, судя по описанию в книге это шарик который при необходимости раскладывается в боевую форму и стреляет, рубит врагов техномага. Подвижная и ловкая хрень, которую техномаг может улучшить на урон холодом.
   Баллиста -- робот четвёрка, в книге описан, как штурмовое орудие фигачащее по врагам тяжёлыми болтами. Написано, что умеет восстанавливать равновесие и вставать на ноги, если его перевернут. Понять схему улучшения этого анимункуля не смог, но там всё завязано на стихию земли.
   Легионер -- самая вкуснятина. Оказывается маги тоже умеют создавать терминаторов. Картинка в книге изображает нечто похожее на тяжелого рыцаря. Эти хмыри вооружены впечатляющим оружием и способны пускать во врага горячий пар. Как улучшить эту прелесть так и не понял. Слишком сложна.
   Центурион -- я предыдущую штуку называл прелестью. Обосраться, что может сделать техномаг на шестом уровне. Это просто, сука, танк. Танк, мать его, с кибернетическим мозгом. Если верить учебнику, то этот монстр на четырёх ногах, способен пулять с двух своих рук-пушек огненными шарами. Если его можно улучшить, чтобы он ещё и фугасами кидался, то я кончу от счастья.
   Дракон -- я уже обосрался, осталось ебануться. Натуральная авиация в мире магии. Механический дракон. Дракон, который может потягаться с венгерской хвосторогой. Сделаю такого и переплюну Гарри. Не помню, кто там говорил что учиться надо, но меня только что посадили на крючок. Я теперь спать спокойно не буду, пока мою прелесть не создам. Я теперь понимаю Гарри и Хагрида. Да, седьмой ранг силы того стоит. И это я ещё не смотрел, что там за плюшки в волшебном конструировании и тональной ритуалистике. А что там с улучшениями механического дракона я даже не пойму при всём желании пока что. Хотя он и такой охерительно прекрасен. Паровая струя, ледяной плевок. Если подумать, то вероятно такой шедевр можно улучшить магией воздуха.
   В книге есть ещё описания заклинаний ремонтных ботов для анимункулей, пополнение боезапаса. Ещё есть описание создания анимулькуля-фамильяра -- полноценного помощника с собственной волей и разумом. Правда выбор формы ограничен: сова, собака и секретарь, и создать такого можно только если у тебя ранг силы шестой или седьмой.
   Короче надо трясти ребят и девчат на помощь. Самому разобраться во всём этом смерти подобно, а плюшек хочется.
  
   На пути к лагерю доходяг:
   Телега бодро катилась, ведомая скелетом коня. Небесные игроки летели медленно около телеги. Рональд то и дело бегал-прыгал вокруг, тренируясь в своей животной форме волка. Парни шли на удалении от повозки, чтобы не попасть под косы на колёсах Девушки сидели в самой телеге, среди немногочисленных пожитков старика, сидящего на козлах. И только Луна удостоилась сидеть рядом со стариком и тихо переговариваться с ним о мозгошмыгах и прочих тайнах мечтателей.
   Собственно, когда отряд покинул Триграмм, то Гарри первым отрекомендовался, как наследник Певереллов и магистр молодого Ордена Феникса. Декарда тут же припахали к учительской доле, выдав в нагрузку ученицу в лице Луны. Сама же мечтательница не долго думая напялила на старика Волбошную пиздливую шляпу.
   - Ох, давненько ваш род меня на голову не примерял. Очередной Пендрагон. Мистик, как и все вы. Арканы дара: тайные знания, трансфигурация, призыв духов. Гениальный самоучка, но что там с документиками? Ага, диплом магистра Коллегии Винтерхолда в школах колдовства и изменения.
   Шлапа подумала малость и выдала вердикт.
   - Да, уважаемый, а вы тот ещё отчаюга.
   - Благодарю вас, уважаемая шляпа. В хрониках Ордена Мечтателей я находил упоминания о вам подобных. Один из химерологов харадримов вместе со своими друзьями после поимки Трёх Зол, принялись создавать в Санктуарии школу магии, но у них ничего не получилось. Так вот там упоминалось о говорящей шляпе.
   Шляпа скуксилась как-то.
   - Да, хозяин серьёзно так баловался химерологией. Такие эксперименты ставил, до сих пор понять не могу, что он такое употреблял для вдохновения. Впрочем его жёнушка не лучше, а про его брата и невестку вовсе молчу. Неудивительно, что эти четыре ебанашки участвовали в такой опасной затее. Как раз по ним забава.
   Декард Каин с удивлением взирал на артефакт в своих руках.
   - Быть того не может. Неужто вы -- та сама шляпа Годрика Гриффиндора?
   - Она самая. К вашим услугам.
   - Я считал, что разучился удивляться после той прогулки в другой мир, ещё когда был молодым и глупым. А поди ж ты! Двести лет живу, а удивляться приходиться. Впрочем поделом мне, старому пню. Не мог догадаться, что за всеми бедами Ордена харадрим стоят Три Зла.
   В беседу решил вмешаться Гарольд.
   - Мы вас собственно искали по поручению Каркары. Нам всем интересно, что происходит?
   Мистик как-то недобро вздохнул и поведал им о произошедшем. Оказывается демоны давно искали путь в Санктуарий, чтобы захватить этот мир, но долгое время не могли ничего сделать. Пока во главе вторжения не встали три брата архидемона: Дуй-Шизостотель, Три-Блеваал и Хур-Хуябло. Четыре также больших злюки, но силой не дотягивающие до братьев позволили им пройти через прорыв, а сами кинули архидемонов через хуй. В итоге Андрогин, Дрындамух, Миминит и Красавчег мало того, что поимели профит с этой подставы, так ещё и смогли спокойно пилить бюджет демонов без трёх самых злобных бяк. Правда последние два в скором времени уёбывали куда глаза глядят, так что очень скоро их пути пересеклись с ангелами, и вообще Миминит и Красавчег стали белыми и пушистыми. Ну Красавчег так точно. А рыженькая Миминит стала постоянно трахаццо с одним не в меру любвеобильным ангелом, а их детишки уже в Санктуарии позже смешались с людьми и получились варвары, друиды, морцы и великаны.
   Было там ещё много всего, так что рассказ старика занял часа три, но самое интересное касалось дятло-акробатического трио. Люди и ангелы сообща разъебли вторгшихся на пепельные земли демонов, после чего Архангелом Тираэлем был создан орден Мечтательной Хари, ака Харадрим. Туда были собраны самые храбрые, талантливые и ебанутые на всю голову маги разной направленности. Именно такой орден и мог противостоять козням трёх архидемонов, скрывшихся под людскими личинами среди людей. Орденцы долго гоняли лысого трёх братьев во всему востоку, покуда не поймали одного из них. Потом настала очередь второго. А третьего -- Хуяблу смогли настичь и поймать около Триграмма. А разъёбанный взасос собор служит тюрьмой красному камню душ. Но даже будучи лишёнными тел и запечатанными в прототипы крестражей, лидеры демонов могли влиять на умы смертных. Хорадрим без поддержки ангелов быстро пришёл в упадок. Долгое время сохранялся костяк организации, но и он со временем распался или был выбит в разборках с иными магами, в столкновениях с демонами и войнах.
   - Короче, молодые люди, когда вас принесло в Триграмм в первый раз. Я был занят празднованием по случаю успешного избавления от Хуяблы. Охреневший демон смог возродиться в теле принца Афобазола, но один храбрый воин, родом из нашего города смог спуститься в подземелья и навалять всем. Но этот охуевший бабкин внук, вместо того, чтобы принести мне камень душ, решил оставить его себе в качестве трофея. В итоге этого храброго долбоёба подчинил себе Хуябла и снова смог возродиться. Все жители нашего квартала как раз отмечали в таверне у Агдама победу. Хорошо, что архидемон был нетерпелив, а мне посчастливилось выйти из таверны.
   Декард Каин замолчал, погруженный в мрачные воспоминания. И тут Шимус решил задать ему вопрос.
   - Мы были в Вермахте, там посчастливилось в лагере беженцев встретить Фигвама из Триграмма. То что он рассказывал правда? Ну про некрофилию и хаоситские обряды козлоногих?
   Старик долго молчал, но собравшись с духом произнёс.
   - Да уж, стоило Хуябле снова вернуться, как козлоногие посыпались на город, как из рога изобилия. Они -- самые тупые и безмозглые из демонов, обитают в тех областях ада, где царит Дьябло. Царство ужаса и страданий. Но их деяния меркнут перед тем, что творил возрождённый Хуябло.
   Старик снова перевёл дух и продолжил уверенным голосом.
   - Лекаря Пипеткина он сразу отдал, явившимся к нему Андрогину и Дрындамуху. Два младших зла снова действуют заодно с тремя братьями. Грызлик Вол и Юлька-шлюшка из таверны сразу присягнули на верность новому воплощению Ужаса. А далее всем остальным досталось по полной программе. Ведьму Асю из-за реки выпотрошили для какого-то ритуала, вместе с ней Агдама, его жену, Лескумара, который гандж выращивал и молоко варил. Твари почти всех выпотрошили. Из нашего района только я и Фигвам уцелели. Ну пьянчугу жалко, но удача у него вкачана до максимума. Этот счастливчик в своё время и от Мясника ушёл, и от нового воплощения Хуяблы смылся. Но больше всех не повезло юным Вирту-проныре и Циле-скрипачке.
   Луна поинтересовалась судьбой молодых людей.
   - На хую скончались. Новое воплощение Хуяблы затрахал их на алтаре среди горы трупов. От них только протез и скрипка остались. Хотя им быть может ещё и повезло. А вот местного дурачка Барси-зоофила, который у Лескумара коров поёбывал, того превратили в демона. Уж и страхоёбище получилось, на зависть прочим уродцам.
   Декард ещё раз погрузился в мрачные раздумья.
   - Ладно молодёжь, чего я вас пугаю, вижу, что отряд вы стреляный, всякое видели. Бывали на коне, бывали и под конём. Короче в благодарность за мою жизнь, я вам буду помогать по мере своих сил. Я может и не такой отмороженный, как в молодости, но уж советом точно помогу. А заодно и подтяну ваши навыки. Надо же мне воспитать из вас будущее поколение Харадримов.
   Гарольд тут же навострился, желая узнать подробности.
   - А подскажите, как нам амулет-дешифратор достать?
   - Хе-хе. Да я и сам вещи определять умею. Вы только зачарованный пергамент мне не забывайте доставать. Там это условие самого заклинания.
   Гарри, идущий почти наравне с едущими на телеге Каином и Луной, понимающе кивнул.
   - Ну думаю мы сработаемся. Надеюсь вы не возражаете против курева?
   Некромант достал из кармана папироску и вновь по-пижонски подпалил её с пальца. Старый мистик учуяв запах беломора удивлённо вскинулся.
   - Сто лет не чуял этого запаха. Угости, внучок, сигареткой старика.
   - Да не вопрос дедуля.
   Гарри извлёк из кармана целую пачку и кинул её Каину. Мистик ловко поймал оную и сам закурил. Короче вся компания, глядя на это закурила.
   - Ох, хорош табачок, зараза. В последний раз я такой курил, когда на перекрёстке миров с одним магом из КГБ пересекался. Мы вместе пару дел делали в других мирах. Было время, я был молод и страдал фигнёй. Хотя сейчас не жалею об этом. Уж его подарок меня пару раз выручал, когда вопрос жизни и смерти стоял.
   Старик похлопал автомат у себя на коленях.
   - Среди вас, кстати техномаг есть? Хочу эту игрушку до ума довести.
   Все дружно указали на Шимуса.
   - Да я так, одно название. В нашем мире маги живут отдельно от простых людей, потому ничего практически не знаю. Только бомбы могу изготовлять, да парочку анимункулей активировать. Извините уж, я только патроны к автомату могу создать.
   Старик по-доброму рассмеялся.
   - Ну молодо-зелено, пусть хотя бы так. Всех выучим. А сосбвенно...
   Отряд проезжал мелкий распадок, так что нет ничего удивительного, что на них выскочил разъярённый мутировавший йети. Но за момент до его появления, Гарри скомандовал Невиллу.
   - Невилл, слева от тебя!
   - ФУС-РО-ДА!
   Монстра смело в сторону ближайшего ствола дерева. Каин поцокал языком.
   - Не напрягайся так парень. И слово произносят будто из себя и на выдохе.
   Словно для учебного пособия йети пришёл в чувство и вторично кинулся на караван.
   - ФУС-РО-ДА!
   Голос у старика оказался мелодичней и ровней. То, что Невилл делал дёргано и не сильно громко, старик проделал с идеальной точностью. Йети размазало на месте в клочья. Грифы поражённо уставились на мистика.
   - Один из наставников научил меня паре фокусов. Сам-то я не особо силён.
   Гриффиндорцы решили за лучшее промолчать. У каждого старого мага есть свои секреты и личное кладбище в шкафу. Иногда даже в самом буквальном смысле. Так что Гарольд решил перевести тему. На что-нибудь другое, но как на зло ничего не приходило в голову. Тут взгляд некроманта упёрся в доспехи старика, надетые под его синюю робу.
   - Интересные у вас латы, дедуля.
   Каин осмотрел свою робу, поцокал языком на дырки, дескать беда-беда, огорчение. Что придумав, старик достал из-за спины свой походный мешок и вытащил оттуда лёгкий шлем в виде черепа, который и нахлобучил себе на голову.
   - Родовые доспехи это. Один из моих предков -- Танкред Рукожоп, сумел собрать всё, что осталось от Мерлина и его вещей, и создал этот артефактный набор. Гениальный был до безумия, а ебанутый ещё больше.
   - А почему рукожоп?
   Вопрос Луны прозвучал как всегда вовремя.
   - Он пока на артефактора учился, столько заготовок упорол. Он даже обычные вещи пытался зачаровывать. Думаешь откуда в Санктуарии так развита школа зачарования? Да просто Танкред много открытий сделал, пока тыкался методом проб и ошибок в дебрях зачарования. Вот теперь каждый дурак может вещи свои зачаровать.
   Хлопнув себя по лбу Каин начал вновь рыться в своём бездонном вещь-мешке. Наконец он нашёл то, что собирался. Этой штукой оказался амулет в виде шестерёнки.
   - Вот ведь старый стал. Есть у меня одна вещица для тебя, техномаг. Лови. Я его уже определил. Вот описание, тоже лови.
   Радостный Шимус поймал подарок и инструкцию. Прочитав первые строчки он обрадованно надел амулет., предварительно привязав его к себе кровью. После этого открыл свиток с описанием полностью. Прочитав свиток, он передал оный девушкам в повозке. После описание попало к Гарри.
  
   Название: Шестерёнка Хиното.
Класс предмета: часть набора "Поддержка Хиното".
Тип предмета: амулет.
Описание: амулет-помощник древнего техномага Хиното.
Ограничения: может использоваться только техномагами.
Бонусы: увеличивает изученные навыки техномага на один уровень.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают шанс создания предметов вдвое. Три вещи из набора увеличивают эффективность добычи сырья на 37%. Четыре вещи из набора дают заклинание призыва анимункуля "Стрекоза". Пять вещей из набора увеличивают все жизненные характеристики на 12%. Весь набор даёт иммунитет к атакам паром.
Состав набора: Набор Диагностики, Шестерёнка Хиното, Кастеты Зачарователя, Лабораторный Халат, Сумка Исследователя, Полевой Штатив.
  
   - Удачное пополнение коллекции.
   - Вот уж усиление так точно. Теперь и Шимус у нас снаряжён.
   - Да вы глядите, вон уже к лагерю подъезжаем.
   Последнее замечание было сказано Говардом, что спустился вниз, после очередного облёта. Грифы приободрились, и даже как будто костяной конь начал перебирать копытами быстрей. Опять же с планами стоило определиться. А уж в свете рассказов Каина о происшествии в Триграмме...
  

========== О родственных заморочках и казне для ордена ==========

  
   Из записей в дневнике Гарольда Певерелла.
   Запись номер 3067.
   Я до сих пор хуею, сколько в этом дневнике страниц. Мой потерявший всякие берега прадед Дарт Волан, да соберут норны его расколотую душу, похоже и сам не представлял, как он наебал всех компьютерщиков на полвека. Такое чувство, что этот дневник обладает памятью на 999 Тб. Конца и краю нет. Сюда бы ещё камеру от смартфона и софт для лучшего ориентирования в записях. Но это всё лирика, как говорят наши с Дадли приёмные родители. Теперь Шимус снова с нами, а значит надо его пьяным поймать и на слабо взять.
   Так, о чём это я? Ах да, о квасификации волбошников в западном мире. Гермиона за косяк афганского ганджа вынесет мозг любому. Но после этого ты даже звездолёт научишься водить, так хорошо она объясняет.
   Короче в западном мире волшебства принята следующая красификация магов, чья направленность разрешена для практики. Некоторые из этих типов магов на островах являются исключительно невыразимцами.
   Некроманты -- маги смерти, коим разрешено практиковать по лицензии невыразимцев. Представляют собой чёрных магов смерти. Подъём мертвецов, боевая некромантия и проклятия смерти -- вот арсенал этих магов.
   Скауты и амазонки -- воины-маги дальнего боя. Полагаются на свою подготовку, особые умения и виртуозное владение луками, копьями и дротиками. Обучены выпускать заклинания с помощью своего оружия. Универсальные лёгкие и средние воины для военных действий на открытой местности.
   Друиды -- маги природы, коим разрешено практиковать по лицензии невыразимцев. Их дикий нрав и прочная связь с живым миром являются причиной почему они предпочитают уединение в семейном кругу. Тем не менее способны работать в командах, где их главной ролью является массовое поражение противников с помощью природных катаклизмов, призыв созданий природы и мощные атаки оборотня.
   Ведьмаки и Ведьмы -- стихийные маги боевого направления, обрушивающие на противника всю силу стихий огня, льда и молний. Основной класс магов, чьи умения необходимы для полномасштабной войны. От шаманов и шаманок они отличаются относительной автономностью от местности.
   Варвары -- воины-маги ближнего боя. Полагаются на свою подготовку, навыки гербологов и виртуозное владение двуручным стилем на мечах, топорах и дробящем оружии. Главная сила варваров заключена в драконьей крови, текущей в их жилах. Из-за этого они могут развить навык поглощения магии кожей и использовать магию голоса на интуитивном уровне.
   Мечтатели -- маги-экспериментаторы, коим разрешена практика по лицензии невыразимцев. Эти маги прирождённые искатели магических редкостей и талантливые артефакторы. На поле боя их уникальные боевые навыки и применение рукопашного боя, позволяют поворачивать ход сражений в свою пользу.
   Паладины -- основной боевой класс воинов-магов света. Составляют особые штурмовые группы невыразимцев, созданные для борьбы с опасными тёмными созданиями. Боевые навыки, светлая магия и мастерство благословений делают из них настоящих танков на поле боя.
   Ассасины -- основной боевой класс серых воинов-магов. Составляют особые группы невыразимцев-ликвидаторов. Мастера менталистики и магии теней, ассасины полагаются на боевое мастерство и навыки мгновенного создания ловушек, атакующих стихийным уроном.
   Авантюристы -- воины-маги дальнего боя. Полагаются на свою подготовку, особые умения и виртуозное владение арбалетами и кинжалами. Обучены выпускать заклинания с помощью своего оружия. На островах известны также как разрушители проклятий и мародёры, чьи навыки невыразимцы используют для исследования древних руин и взлома чужой защиты.
   Техномаги -- истинные гении, учёные и ремесленники. Мастера соединять достижения магии и технологии в единое целое. Каждый техномаг -- самодостаточная боевая единица, так как прикрытие ему обеспечивают призываемые анимункули, способности собрать на коленке оружие и прочие полезные вещи, а также навыки усиления, дела.т из этих ребят универсальных солдат.
   Волхвы -- маги, черпающие силы из взятых под контроль глубин подсознания. Практикуя по лицензии невыразимцев, волхвы полагаются на тонкое и глубокое понимание процессов происходящих в мире. Волхвы атакуют широким арсеналом природных катаклизмов и бьют атаками по разуму противников. Их мощное знание тотемов делает их очень опасными противниками, универсальными против любого класса магов.
   Небесные Игроки -- маги воздуха, лёгкая авиация магов. Известны на островах и по всему западному магмиру, как профессиональные игроки в квиддич. Полёт на метле таит в себе не только финты Вронского, но и множество боевых приёмов, позволяющих наносить стихийный урон по площадям. Мастерство владения воздушной стихией и возможность превращать игровое снаряжение в оружие позволяют небесным игрокам на поле боя создавать множество проблем противнику.
   Мистики -- маги практикующие высшую трансфигурацию и призыв духовной нежити. Они составляют одно из подразделений невыразимцев. Возможность видеть глубинную суть вещей, позволяет им применять боевую трансфигурацию на невиданном для других уровне.
   Чемпионы -- тёмный аналог паладинов света. Составляют особые штурмовые группы невыразимцев, созданные для борьбы с опасными светлыми созданиями. Боевые навыки, тёмная магия и мастерство проклятий дают в результате танки тьмы на поле боя.
   Целители -- те, кто соберёт вас после боя обратно в целое состояние. Ещё и живыми будете. Колдомедики помимо лечения и мастерства с зельеварении не ахти какие бойцы, но умение накладывать благословения даже на самих себя при необходимости может сделать из рохли в лимонной мантии натурального халка.
   Боевые Танцоры -- маги известные также как Паладины Крови. Магия крови позволяет им усиливать собственное тело через физику и совершать невозможное. Мастерское владение посохами и боевым танцем вкупе с магией крови позволяют боевому танцору быть как воином-магом, так и оказывать поддержку своим союзникам.
   Шаманы и Шаманки -- стихийные маги, которые помимо овладения стихиями земли и воздуха, способны призывать себе в помощь духов природы. Если ведьмаки и ведьмы преимущественно класс атакующих магов, то шаманы и шаманки действуют чаще от обороны. Эти персонажи в отличие от ведьмаков и ведьм способны усиливаться за счёт территории на которой живут.
   Химерологи -- маги, практикующие создание гибридов методом сшивания несовместимых созданий. Работают только по лицензии невыразимцев. Составляют особое подразделение отдела тайн, работающее в сцепке с отделом по контролю популяций магических созданий. В бою химеролог полагается не только на свои творения, но также трудно убиваем из-за мастерства в лечении. А самые отмороженные из них, то бишь абсолютно все, любят использовать собственные наработки для метморфизма.
   Инквизиторы -- самый секретный секрет невыразимцев. Но как по мне, то это секрет для законченных идиотов, которым в лом сопоставить некоторые факты. Короче маги таки взяли на вооружение наработки церковников по борьбе с нематериальными тварями и самими магами. Ясен хрен, что если рассуждать логически, то получается, что инквизиторы должны мастерски владеть стихией огня, экзорцизмами, а для самоуверенных непуганых идиотов, которые остальные маги -- пушка 45 калибра.
   Демонологи -- про этих знаю, что частенько работают в спайке с инквизиторами. Ну да. Пока они держат демона, инквизюки оного под зад ногой в родное измерение. В библиотеке Блэков натыкался на учебник. Судя по нему демонологи такой же секрет для обывателей, как и инквизиторы. А вот их арсенал, мама не горюй: боевые приёмы демонов, подчинение оных демонов и наложение печатей. Да ну нахуй с такими сталкиваться.
   Так, всех описал никого не забыл... Ну да. И всё же я бы сейчас не отказался от помощи химерологов, демонологов и инквизиторов, судя по тому, что в Санктуарии происходит.
  
   Лагерь Доходяг. Две недели спустя.
   Гарри сидел на пеньке около шатра и думал. Серьёзно так думал, покуривая беломорину. И надо сказать, что мысли его были в тот момент скорее радостные, чем нет. Но это не мешало некроманту морщить рожу, как будто ему налили бормотухи в стакан.
   Дела, теперь уже новоявленных, харадримов шли просто заебись. Пользуясь разведданными Каина, отряд грифов под предводительством Певерелла нанёс существенный урон демонам. Силы вторжения теперь были разделены. Горные плато, которые соединяли север и юг Хеппиэнда теперь были перекрыты силами сестринства и пришедшими на помощь войсками Вермахта и Гондураса.
   Отряд сработался под мудрым наставничеством Декарда Каина. Харадрик щедро делился опытом с молодыми магами, день ото дня выковывая из них настоящую дурмашину против демонов. Теперь набегающую нечисть встречал слитный залп выстрелов и магии, после чего в ближнем бою выжившие демоны получали такой заруб и расчленёнку, что только держись. Да и прогресс навыков на лицо.
   Гарри теперь поднимал не только взвод костяной пехоты, но и взвод лучников. Да каких... не просто скелеты, а уже вполне себе сносную нежить, которая не тупит и не разбредается по окрестностям.
   Рон тоже научился призывать на помощь волков, да и освоил третью форму - вертайгера. А его лоза теперь представляет собой создание размером с удава. И на этом ещё не всё: он тут курнул что-то местное и завёл себе древесного духа. Толку пока мало, но заживать раны отряда стали быстрей.
   Джинни и Рами вовсю тренируются, совершенствуя навык выпускания по врагу града стрел. Теперь демоны перед непосредственной сшибкой с отрядом стали напоминать ёжиков. Но если быть объективными, то грифы теперь чаще просто подходят и добивают противников, истыканных магическими стрелами или покалеченных взрывными спектральными болтами Лаванды. Но на счёт спектрального урона следовало сказать спасибо Гермионе. Ведьма не успокоилась, пока не подобрала рунную комбинацию для стрел и болтов. Получилось немного читерски, но действенно.
   Вспоминать последний рейд на коровью ферму грифы не могли без содрогания. Коровий король Барсик знатно окопался на одной заброшенной ферме, что расположилась около одного из разорённых сараван-караев на тракте ведущем на север Хеппиэнда. Мутации -- страшная сила, а демонические мутации -- зрелище, которое могут вынести персонажи с характером стойким и нордическим. Мутировавший зоофил пошёл разносить заразу по коровам дальше. Впрочем этот извращенец одними коровами не ограничился, решив одарить своими мутациями всех доступных ему зверушек. И потому грифы уже второй день бухали, пытаясь забыть аццкий фурри зоопарк. Оказалось у грифов ранимая душевная организация. Вот убить какого-нибудь культиста -- это всегда с радостью, а как прикажете замочить няшного зайку с саблезубой гагаринской улыбкой, который несётся на вас с тяпкой или мотыгой, желая раскроить вашу голову?
   Ну опыт оперативной работы Шизоглаза и его наука помогли грифам пересилить себя. Уж было сказано мочить кого прикажут, вот и думай о добром, но дело справно делай. Одно хорошо: шкуры с живности загнали Жиду, посоветовав пошить с них меховые труселя. Теперь торгаш задумчиво чешет в голове и о чём-то разглагольствует сам с собой шёпотом. Видимо проект обдумывает.
   А второе хорошо: Кормак получил себе комплект зачарованной брони коровьего короля(1). Нет, сам Барсик это не носил, но в заначке держал. И это не считая того, что Гарри вознамерился собрать полный комплект доспехов своих родичей Певереллов.
   Предки Гарри фигнёй не маялись: Транг Оуле -- сын Игнотуса по образцам Даров Морриган создал доспехи Аватар Повелителя Смерти(2). Его сын Морту дополнил доспехи отца набором Маскировка Смерти(3). Сандер -- внук Игнотуса и сын Морту воплотил в своих творениях Глупость Бессмертных(4). Инферион Певерелл -- правнук Игнотуса, внук Морту и сын Сандера отметился в Санктуарии своими Инструментами(5). А дальше линия Певереллов по младшему брату ушла в Поттеров, ибо Иоланта Певерелл -- дочь Инфериона вышла замуж за Хардвина Поттера. На этом линия некромантов живущих на два мира прервалась на долгое время.
   И вот теперь Гарольд Джеймс Певерелл возродил славную традицию своей семьи. И самое любопытное, теперь он пытался понять, что делать с этим дальше. А последний хорадрик и Пендрагон повторил действия Бубенькоборода, назвавшись всего лишь мудрым наставником по учебной и совещательной частям. Гарольда это немного расстроило, ибо он надеялся на помощь, но хрен там. Старый мистик прямо заявил ему, что их сложившаяся компания -- прямые духовные наследники харадримов, и не ему им указывать, что делать. Каин назвался старым одиноким волком, который на склоне лет решил вывести их стаю в большую охоту. Ох эта философия!
   Из шатра вышел Колин о чём-то размышляя. Не заметив новоявленного брата, волхв с улыбкой и при советах оседлавшей его шею Чебурашки начал что-то наколдовывать. В итоге получилось у него наколдовать прозрачный шест, на вершине которого вращалось туда-сюда нечто похожее на очко Саурона. Зелёный змеиный глаз зыркал по сторонам, напоминая волбошный глаз старика Аластора Алонса Муди.
   - У меня получилось!
   - Что именно, братишка?
   Вопрос Гарри застал Колина врасплох. Тот неожиданно смутился. Он теперь всякий раз смущался, да и Гарри не знал, как реагировать на это неожиданное родство.
   - Я наконец-то смог понять тотемы.
   Колин перешёл на радостный громкий шёпот, как какой-то мальчишка. Да он им и был ещё, и это не смотря на то, что уже женой обзавёлся. Глядя на единокровного брата, Гарольд чувствовал себя неизмеримо старше, хоть и всю учёбу в Хогвартсе грифы и тусили всем факультетом, после того, как туда поступил Гарри Поттер.
   - Отлично. Это чудесная новость.
   Чебурашка ворчливо что-то заметила по этому поводу, но шёпотом, чтобы магистра не злить своими критическими замечаниями.
   - Сигарету?
   - Не откажусь.
   Парни заняли пенёк. И тут Колина видимо припёрло поговорить.
   - Гарри, я... короче расскажи мне об отце. Это так странно. У меня мозги кипят. Я только недавно потерял брата, чтобы найти ещё одного.
   Гарольд растрепал непослушные волосы Колина.
   - Я и сам мало что помню. Но распиздяйством мы в него пошли. Можно конечно вызвать его призрак, но что-то мне стрёмно, ибо моя мама точно вместе с ним появиться, а я не хочу нашему папаше оленю устроить вечную головомойку.
   Колин хихикнул на это нервно.
   - Уж я-то знал, что мы с Деннисом единоутробные братья, но о таком даже и помыслить не мог. Вот уж я тебе наверно надоел за весь первый год.
   Теперь нервно хихикнул уже некромант.
   - Это уж точно. Но меня больше интересует, откуда Шляпа в курсе, кто кому родственник.
   Парни синхронно выпустили струи дыма.
   - А ещё меня мучают нехорошие подозрения на счёт родства.
   Лицо Колина принялось вытягиваться от удивления.
   - Ты думаешь...
   - Да я про маглорождённых говорю. Сам подумай, брат. Уж твою вторую фамилию шляпа тебе оставила. Значит и с твоей семьёй не всё так просто.
   Колин понимающе закивал.
   - Ты знаешь, а ведь мой отчим взял фамилию моей матери. А мне мой дед с её стороны говорил, что они прибыли в Англию из Польши, когда в 1939 году её оккупировали немцы.
   Бабах! Ладонь некроманта врезалась с силой по его лбу.
   - ВОТ ЖЕ Я -- ИДИОТА КУСОК!
   В этот момент из шатра выглянул Драко.
   - Ну наконец-то ты это признал. Причём так самокритично. Тебя даже на целого идиота не хватает.
   - Драко, мы сейчас такое обнаружили.
   - Гарри хорош голосить. Там дамы к столу зовут. Домовики всё накрыли, только вас и ждём.
   - А, так идём.
   Все трое зашли в шатёр и направились к столу. На всё время обеда установилась блаженная тишина, прерываемая шумом работающих челюстей молодых организмов. Короче грифы после вчерашней разведки жаждали жрать так, что за ушами трещало.
   Но вот тарелки были отставлены в сторону, а по бокалам разлито сливочное пиво.
   - Ну что, серы и серихи, мы тут с Колином обсудили наше родство и такое всплыло.
   Грифы заинтересованно уставились на своего главаря. Новости похоже обещали быть интересными судя по вступлению. Но хрен там, Гарри в следующий момент открыл рот, чтобы прошипеть на змеином нечто матерное. Вспрочем за столько лет и привыкли все, что командир периодически переходит на змеиный и материться шибко на нём.
   - Охуеть!
   Это Драко выразился прямолинейно, когда Колин зашипел что-то в ответ своему старшему брату. Колин обернулся на Блэка с вопросом во взгляде.
   - Колин, ты только что шипел на змеином.
   Настала очередь папарацци всея Хогвартса ловить челюсть.
   - Чего?
   Гермиона высказалась довольно громко.
   - Признаться честно, я в ахуе.
   Рональд последовал за супругой в своём отношении к новостям.
   - Признаться честно, я тоже.
   Говард задумчиво чесал репу.
   - Ну ладно Гарри и Дадли правнуки Дарта Волана по материнской линии. Но Колин как?
   Гарри поднял руку и все шепотки смолкли.
   - Да просто мать Колина получается сквиб из древнего польского рода Кривейтасов. А они самые известные змеелюды в западном мире после Певереллов и Слизеринов.
   Драко сделал судорожный глоток воздуха. Всё внимание тут же переместилось на него.
   - А я что? После того, как меня изгнали из рода за поступление на Гриффиндор и наши с вами общие дела, команда, так вот тогда тот ритуал в Выручайке мог пройти как угодно. Ну я и вспоминал о том, кого Малфои брали в жёны. Слава Магии, что кровь Блэков перебила всё. Но были варианты на этот счёт. У меня прапрапрабабка была из польского рода, так что я тоже знакомился с литературой по польским родам.
   Драко замолчал на время, собираясь с мыслями.
   - Но теперь понятно, отчего Колин стал волхвом. Такое наследие чрезвычайно редко встречается у западных магов, хотя в западный магмир входит половина славянских родов. Но даже они не сравняться с такими динозаврами, как Кощеевы, Змеевы, Яжинские, Очаговы-Пироговы, Буровичи или Медведко.
   От названных фамилий гриффиндорцы вздрогнули. Из-за призрака, преподающего историю всё приходилось искать самим. А названные рода участвовали в штурме Нурмергарда, вместе с ещё порядка сорока другими родами из русского магмира и десятка родов из западного магмира.
   - Да уж, какие семейные тайны открываются.
   Дальнейшие рассуждения Гермионы, охочей до философских разговоров, прервал сам Гарри, опередив в этом Драко.
   - Вот тебе бы уж молчать. Мы ещё не знаем, что у тебя всплыть может. Про мою мать тоже думали, что она маглорождённая.
   Гермиона сперва думала что-то возразить Гарольду и даже рот открыла, но подумав мгновение, рот таки закрыла, наколдовала себе зеркало и уставилась в него с нехорошим блеском в глазах, рассматривая свои белоснежные кудри. Так она поступала каждый раз после одной из тусовок на третьем курсе, когда Драко провёл публичную лекцию для факультета о магической безопасности. Гермиона тогда и провела очищающий ритуал. И если внешность у неё не поменялась, то волосы приобрели свой странный блондинистый цвет.
   - Меня саму уже год терзают смутные сомнения. Слишком легко было погасить моим родителям память обо мне.
   Со своим замечанием вдруг вылез Финниган, разряжая обстановку.
   - Хорошо, что у меня всё просто. Папа и мама приходятся друг другу патиюродными родственниками, только папа -- по лини сквибов, а мама из магической ветви клана.
   Невилл поддержал товарища.
   - Ага, стопроцентный ирландец, пьёшь до упаду всё, что горит, и взорвать можешь тоже всё на свете.
   Тут вмешаться решили Кормак и Говард.
   - Эй, а про нас забыли?
   - Про вас захочешь, не забудешь. Уж как вы, два ебанька, полезли исполнять стриптиз после моей победы в первом испытании на турнире, а в итоге рухнули со стула, разочаровав прекрасную половину факультета. Да девушки больше лифчиков на люстру закинули в тот вечер.
   Гриффиндорцы дружно рассмеялись, ибо эпизод был и впрямь отменный. С вопросом нашлась Рамильда.
   - А первую наколку, когда ты набил?
   Гарольд рассмеялся.
   - Похоже всем не даёт покоя моя хвосторога на груди. Хотя первым был татуаж на шраме.
   Шрам у некроманта и впрямь был на несколько оттенков белее остальной кожи.
   - А может музыки?
   Говард тутже достал свою волынку, остальные музыканты взяли инструменты. Мелодия понеслась по шатру. Вокал взял на себя Шимус.
  

Я в Дублине старом бывал с перегаром

И там познакомился с Холли Маллон

Шагая в раскачку, она везла тачку

При том напевая э-лай-лей-ло-йо!

Э-лай-лей-ло-йо, э-лай-лей-ло-йо!

При том напевая э-лай-лей-ло-йо!

Её папа тоже был пьяною рожей.

И по воскресеньям был пьяный в говно.

Но также в раскачку он тоже вёз тачку

При том напевая э-лай-лей-ло-йо!

Э-лай-лей-ло-йо, э-лай-лей-ло-йо!

При том напевая э-лай-лей-ло-йо!

Пропив свою тачку под белой горячкой

Скончалась несчастная Холли Маллон

Но по воскресеньям её приведенье

На кладбище воет э-лай-лей-ло-йо!

Э-лай-лей-ло-йо, э-лай-лей-ло-йо!

На кладбище воет э-лай-лей-ло-йо!

  
   Два дня спустя.
   Вспышки заклинаний, град стрел сыплющихся на врагов, не оставляли и тени шанса кому бы то ни было. Все противники отряда гриффиндорцев валились на пол разорванные на куски. Юные харадрики зачистили уже четыре уровня подземелий бывшей твердыни графини Елизаветы Батори. Оказалось, что эта кровожадная сучка таки сумела сбежать из рук правосудия, оставив вместо себя собственную сестру, а сама смылась в Санктуарий.
   Здесь кровожадная сука продолжила похищать, пытать, убивать молоденьких девушек и купаться в их крови, покуда орден Мечтательной Хари не прикрыл её лавочку. Им не удалось убить почти переродившуюся в вампира злодейку, ибо это уже был упадок ордена, но маги похоронили её заживо вместе с её замком.
   После возвращения Хуяблы в этот мир, графиня почувствовала зов зла и присоединилась к демонам в их нечестивом походе против смертных. Теперь она уже полностью стала вампиром, а её бывшая цитадель стала опорным пунктом на пути к монастырю сестринства. Так что такого опасного врага следовало уничтожить.
   Собственно ещё наверху, когда отряд разнёс военный лагерь жёлтых чертей стало понятно, что будет непросто. У самого уникального мудака в этом бомжатнике падших ублюдков обнаружился томик на латыни, раскрывающий суть на происхождение загадочной на тот момент тёмной графини.
   - Драко давай!
   - Alba explosia!
   Раскалённый до яркости пульсара шарик заклинания улетел на следующий уровень подземелья, выжигая всё, что там было. Спустившиеся по лестнице грифы обнаружили кучи праха, оставшиеся от огромной толпы скелетов, охранявших гробницу вампирши.
   - А может всё-таки гранату метнуть?
   - Нет, Шимус. Учебник взрывного дела, параграф о работе в шахтах.
   - Да помню, Лаванда. Только давай позже это обсудим.
   - Океюшки.
   Между тем авантюристка таки жахнула из подствольника осветительным зарядом, что вонзился под потолок, выдёргивая помещение из сумрака свечей. Это оказался высокий коридор, ведущий куда-то туда в даль.
   - Ох мне это не нравиться.
   Анджелина ещё добавила о том, что в таком пространстве даже летающий на мётле волшебник может маневрировать.
   - Да какие мётлы?
   Вместо мётел из глубин коридора полетели летучие мыши. Правда весь их боевой порыв был изничтожен градом стрел от Джинни и Рамильды, картечными болтами Лаванды и залпом парового технопосоха Шимуса.
   - Всем накинуть на себя магические щиты.
   Когда приказание Гарольда было исполнено, отряд двинулся снова вперёд. Огромная зала с бассейном крови открылась им в конце коридора. Сверху в этот бассейн стекала кровь с потолка, где были закреплены многочисленные жертвы. В самом центре этой купальни стояла обнажённая вампирша. Зрелище было отталкивающим. Она была омыта кровью, а вид прекрасной юной нимфетки портили рога, четыре демонических крыла на пояснице и лопатках, удлинившиеся конечности с огромными когтями. И венчал всё двойной ряд клыков во рту и на пизде.
   - Я искупаю вас в собственной крови.
   Демоническая вампирша кинулась на магов с невиданной скоростью, но её продвижение сильно замедлила аура против нечисти. Опять же некромант кастанул на неё костяные кандалы, а небесные игроки дружно пальнули инкарцеро. Но магические цепи тоже не стали сильной преградой для вампирши. Куда большей проблемой стали стрелы, которые превратили её в подобие подушечки для иголок. Установился паритет. Маги изо всех сил сдерживали графиню на расстоянии от себя, а для графини их снаряды не были смертельны. Впрочем это не значит, что вампирша не получила тонну особых ощущений из комплекта "счастье мазохиста". Шимус её умудрился ошпарить струёй пара. И тут в дело вступил драколич Гарри, которого тот выпустил ещё на поверхности для вольной охоты. Мелкая, но жуткая тварь моментом отгрызла вампирше крылья. Яд этой высшей нежити замедлил вампиршу достаточно, чтобы она попала под крик Невилла.
   - КРИ-ЛУН-АУС!
   Голос варвара ослабил вампиршу достаточно для того, чтобы Луна и Венера провели свои магические атаки, а Гермиона кинула на противницу чары глубокой заморозки.
   - Все назад!
   Предупреждение Луны было не напрасным. Влетевшие после глубокой заморозки стрелы разбили вампиршу на множество кусков, но она взорвалась, что в итоге получилось как с шахидом, чей пояс смерти начинён гвоздями. Спешно наложенное заклинание эгиды было пробито четыре раза. И только пятый щит Кетти устоял под атакой ледяными кусками вампирши.
   С гибелью местной владелицы от того места разошёлся белый туман, открывающий все двери в коридоре. Похоже, что здесь была казна или филиал оной у армий демонического вторжения. Груды золота высыпались из комнат, столь много здесь было голды.
   - Чувствую себя так, будто выиграл в карты казну министерства магии.
   - Лучше давайте думать, как зачаровать столько сундуков с расширением и облегчением веса для такого количества золота.
  
   Примечания:
   (1)http://www.diablo1.ru/diablo2game/set-cow-kings-leathers.php -- каноничный набор.
   (2)http://www.diablo1.ru/diablo2game/set-trang-ouls-avatar.php -- каноничный набор.
   (3)http://www.diablo1.ru/diablo2game/set-deaths-disguise.php -- каноничный набор.
   (4)http://www.diablo1.ru/diablo2game/set-sanders-folly.php -- каноничный набор.
   (5)http://www.diablo1.ru/diablo2game/set-infernal-tools.php -- каноничный набор.
  

========== Весело, весело, мы распевали песенки ==========

  
   Из тубуса со свитками идентификации.
   Свитки определения вещей из наборов, захваченные у Андрогина.
  
   Памятка от Луны Лонгботтом.
   Следует помнить, что все магические вещи разделены на несколько категорий: простые зачарования, эфирные призывы, наборы вещей-артефактов, элитные артефакты, харадрические зачарования, божественные реликвии. Каждый из этих типов вещей отражается на свитке определения цветом чернил. Обычные магические вещи отображаются синим цветом. Вещи из набора будут описаны зелёным цветом. Эфирные призывы обозначает серый цвет. Элитные артефакты имеют различные оттенки жёлтого по градации редкие/уникальные/легендарные от ядовито-жёлтого до золотого. Вещи Харадрика также имеют свойство обозначаться по той же градации, что и элитные артефакты цветами от оранжевого до бронзового. Красный цвет в описании вещи указывает на божественную реликвию.
  
   Название: Сумка Исследователя.
Класс предмета: часть набора "Поддержка Хиното".
Тип предмета: алхимический пояс.
Описание: зачарованный пояс для ингридиентов и готовых изделий древнего техномага Хиното.
Ограничения: может использоваться только техномагами.
Бонусы: позволяет помимо зелий переносить на поясе дополнительные кубики активации технологических приблуд и гранаты. Также пояс позволяет переносить некоторые лёгкие вещи, высвобождая место в рюкзаке.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают шанс создания предметов вдвое. Три вещи из набора увеличивают эффективность добычи сырья на 37%. Четыре вещи из набора дают заклинание призыва анимункуля "Стрекоза". Пять вещей из набора увеличивают все жизненные характеристики на 12%. Весь набор даёт иммунитет к атакам паром.
Состав набора: Набор Диагностики, Шестерёнка Хиното, Кастеты Зачарователя, Лабораторный Халат, Сумка Исследователя, Полевой Штатив.
  
   Название: Одеялко Киверба.
Класс предмета: часть набора "Одевалки Киверба Вермахтского".
Тип предмета:
плащ.
Описание:
походный плащ волхва Киверба Вермахтского.
Ограничения: может использоваться только волхвами.
Бонусы:
увеличивает на один уровень все изученные навыки тотемов, обеспечивает комфортную температуру во время сна, поглощает урон от заклинаний льда на 27%.
Бонусы набора: две вещи из набора увеличивают силу владельца на 15%. Три вещи из набора увеличивают выносливость на 100%. Четыре вещи из набора добавляют к физическим атакам по мертвецам двойной священный урон. Весь набор увеличивает сопротивляемость огню и молнии на 25%.
Состав набора: Дубина Киверба, Образ Киверба, Одеялко Киверба, Опека Киверба, Говнодавы Киверба.
  
   Название: Тотем Натальи.
Класс предмета: часть набора "Одиум Натальи".
Тип предмета: череп-шлем.
Описание: зачарованный костяной шлем ассасина Натальи.
Ограничения: может использоваться только ассасинами.
Бонусы: отклоняет выстрелы от головы обладателя, увеличивает силу и ловкость владельца на 20%, вместе с Тенью Натальи увеличивает сопротивляемость стихийному урону на 10%, вместе со Знаком Натальи позволяет отразить до 30% магического урона обратно во вражеского мага.
Бонусы набора: две вещи из набора поглощают 30% магического и 15% физического урона, три вещи из комплекта поглощают при уроне по врагу 14% его праны и маны, весь набор увеличивает изученные навыки ассасина на три уровня.
Состав набора: Тотем Натальи, Знак Натальи, Тень Натальи, Дух Натальи.
  
   Название: Сборщик Душ.
Класс предмета: редкий.
Тип предмета: летающая метла.
Описание: волшебная метла-коса одного из забытых древних героев-борцов с нежитью и нечистью.
Ограничения: может использоваться только небесными игроками.
Бонусы: способна нести трёх человек, способна выпускать из прутьев острые клинки косы, наносящие существенный урон нежити, нечисти и призванным существам. Способна заряжать камни душ за счёт убитых демонов и демонических тварей. Наносит лезвиями глубокие магические раны противнику. Конвертирует 10% поглощенного запаса магических сил убитого врага своему обладателю. Увеличивает запас магических сил на 5%.
   (Запись на свитке. Передать Кетрин, ибо её метла самая старая и ненадёжная. Подпись магистра Певерелла.)
  
   Название: Рука Короля Хренолика.
Класс предмета: уникальный.
Тип предмета: чарма.
Описание: некромантический артефакт, созданный из костей левой руки короля Хренолика.
Ограничения: может использоваться только некромантами.
Бонусы: увеличивает изученные навыки проклятий на два уровня, увеличивает изученные навыки яда и кости на три уровня. Усиливает могущество некроманта, позволяя ему создавать улучшенное снаряжение из костей. Позволяет воровать до 3% жизненных и магических сил раненных некромантом врагов.
  
   Через неделю запоя по случаю победы над графиней:
   Настроение у Андрогина с утра не задалось. Какие-то новоявленные герои умудрились устроить столь много проблем демоническому вторжению, что архидемон начал серьёзно опасаться провала.
   Перевалы были отбиты, перевалочные лагеря демонов разграблены, гипс спиздили, клиент уезжает, задержать погоню дольше чем на месяц не получилось. По идее вторжение должно было продлиться больше полгода, чтобы дать Хуябле времени достичь своих целей.
   Вдруг прибежал первый гонец из числа чёрных чертей, чтобы сообщить о том, что герои начали атаку на плато Здеся. Несчастный гонец был натянут на самый острый кол и освежеван.
   Вторым прибежал козлоногий из клана Ночи без одного рога и с половиной зубов, пожаловался на то, что монастырские врата пали и армия Света уже внутри. Демон был тут же пойман за уцелевший рог и мило облюбован на сухую. Несчастный продержался час, пока не хую не помер.
   Третий гонец на четвёртый уровень катакомб монастырского собора представлял собой эдакого кентавра-многоножку полученного путём всовывания головы одного чертёнка в жопу другого. Радужный гонец отчитался о грандиозной битве под сводами собора, после чего Андрогин зажарил это ходячее канапе на костре, горящим около его трона из человеческих костей.
   Время стремительно уходило, и пятая точка архидемона предчувствовала неприятности. Но демон был не из пугливых. С другой стороны битва с таким противником не будет лёгкой как ни крути!
   В дверь зала забили с силой осадного тарана.
   Бух! Бух! Бух!
   - Открывай педрила! Натуралы пришли! Будем тебя бить!
  
   Чуть ранее на плато Здеся:
   Козлоногие кланов Луны, Крови, Ада и Ночи собрали наспех собранное войско из своих резервов. Над горами гремело, страшные шум и грохот сопровождали движение светлого воинства, что шло отвоёвывать монастырь, пока остальные демоны заняты в битвах с войсками Вермахта и Хеппиэнда.
   Каково же было удивление собравшейся тысячи скотопидоров, когда на дороге к монастырю показался небольшой отряд. И было это не доблестное воинство, а небольшая горстка распиздяев, которая шла навеселе, распевая разухабистые песни. Во главе процессии шествовал бодрый старикан выводящий на ходу на лютне мелодию и распевавший очевидно куплет песни.
  

All hail to Ulfric! You are the High King!
In your great honor we drink and we sing.
We're the children of Skyrim, and we fight all our lives.
And when Sovngarde beckons, every one of us dies!
But this land is ours and we'll see it wiped clean.
Of the scourge that has sullied our hopes and our dreams.

  
   Сперва демоны растерялись, потом их охватила ярость, а дальше передние ряды демонов рванули в сторону наглецов, чтобы растерзать их. Толпа пьяных героев остановилась и просто дыхнула в их сторону перегаром.
   - ААААААААААА!!!!!
   Попавшие под дыхание гриффиндорцев демоны застыли на месте. У некоторых лопнули глаза, у других рога повисли, а у третьих пошла кровь из ушей и носа. Больше всего повезло первому ряду, они умерли относительно быстро и без особых мучений. Выхлоп у грифов всегда был поставлен мощно. Именно поэтому их декан Минерва Макгонагал никогда не рисковала заходить в общую гостиную факультета, предпочитая через домовиков пересылать антипохмелин. Она и сама была КМС по литрболу в своё время, но не настолько, как курсы учащиеся вместе с Гарри Поттером. После появления в Хогвартсе этого чудовища и его компании в гостиной всё время стоял дым коромыслом.
   - А мы к вам в гости! Говорят у вас в катакомбах запас винишка имеется?
   Командир демонов юмора не оценил.
   - Герои сдавайтесь! И тогда драконий лорд Андрогин соизволит вас пощадить.
   Да, не понял командир козлоблядей, что грифы не шутили. Глупая, напрасная смерть. Старик во главе процессии кинулся на офицера демонов.
   - Какой дракон? Покажите мне этих летающих огнепуков, я им быстро хвост сверну узелком! Сейчас вы познаете всю мощь мастера.
   Старик явно не обрадовался званию Андрогина, ибо заколдовал лютню, чтобы та сама играла, а он в свою очередь взялся за посох и чекан. Над плато поплыли звуки музыки, усиленные голосом старика и воплями гриффиндорцев о битве за бухло.
  

Драконорожденных народ
В легендах воспевал как мог
Не как убийц драконов, больше
Как драконьих блудников

Ухватили дракона за хвост
И ебли - ажно дым из ушей
Трахнули гада стоя с колен
В сказе о драконорожденных

   Пьяные гриффиндорцы извивались как мастера конфу и эльфийские фехтовальщики, нарезая демонов на фарш. Это было похоже на избиение младенцев. Звон мечей, взрывы магии, свист стрел, крики повергаемых демонов смешались на поле боя. Нежить Гарри и Декарда прикрывала отряд с фланга. Дикие волки, лоза и Чебурашка на крокозябре ударили в тыл, внося сумятицу. Вороны клевали козлоногих сверху, а два змеиных тотема и огненная ловушка, возникших прямо посреди порядков демонюг начали ложить врагов вокруг себя. Как результат демоны не выдержали напора и ударились в бегство, но им и того не дали сделать. Оказавшиеся у них на пути друид и ведьма в два рта выдали огненную и арктическую отрыжки, разбивая толпу нечестивцев.


Дракона в задницу ебли
Хоть пепла нет, но хуй сожгли
С растянутых дыр возбуждёны
Курили после секса они

Ухватили дракона за хвост
И ебли - ажно дым из ушей
Трахнули гада стоя с колен
В сказе о драконорожденных

   На убегающих летунов с неба обрушились удары бладжеров и квофлов. Мгновеньем позже козлоблядям и рога начали отшибать битами. А приземлившийся в их ряды мяч с шипами ещё и моргала повыбивал некоторым неудачникам.
   Охреневший от происходящего командир скотопидоров скрестил клинок с паладином. Драко бился впереди всех, желая оправдать себя в роли главного драконоёба, чтобы не попасть под горячую руку тому же мистику. Блондин оттеснил врага к карстовому провалу, и ударом своего меча перерубил окованное древко бердыша в руках нечисти.
   - Это невозможно!
   Драко довольно ухмыльнулся, смотря на растерянного демонюгу.
   - Это Гриффиндор!
   Удар с ноги в грудь, и вот главная козлоблядь уже летит во тьму подземелья, ломая шею при падении.


У драконорожденных есть винт
Словно монумент стоит
В бабу превратили дракона
И ебли рептилию до упора

Ухватили дракона за хвост
И ебли - ажно дым из ушей
Трахнули гада стоя с колен
В сказе о драконорожденных

   Тем временем Невилл и Шимус обмениваются занятными наблюдениями.
   - Хей, Невилл, а ты заметил, что у козлов шеи не такие крепкие как у чертей?
   Варвар как раз ополовинил очередного мутанта. Но и Шимус тоже не терял времени даром, сорвав с пояса очередное взрывное зелье и кинув им в демонов, окружающих Луну и Венеру.
   - Да чего тут удивительного? Козлам только и остаётся, что чертей нагибать, вот тем и нужна сильная шея для работы с такими болтами.
   Между делом, рядом с ними Колин выбил щит из рук очередной падшей, затесавшейся в ряды козлов. Та гаркнула нечто о том, что она укоротит волхву его руки и ноги. Колин на это только ударил противницу посохом по колену. Нога культистки подломилась, она сама упала на валун и сильно приложилась спиной, а меч выпал из разжавшейся руки. Поттер-Криви наступил падшей на грудь.
   - Боюсь мадам, что вы не подходите для помилования на целую голову.
   С этими словами Колин незатейливо снес обозначенную часть тела.
   - Хиленькие тут какие-то культисты, ребята.
   Невилл и Шимус согласно кивнули, соглашаясь с мнением волхва.
   - Да, у графини было сложней.


Гнев дракона боятся все
Драконорожденные нет
Стоят - бесстрашие в глазах
Хуй как копьё у рыцаря

Ухватили дракона за хвост
И ебли - ажно дым из ушей
Трахнули гада стоя с колен
В сказе о драконорожденных

  
   Кормак проводил взглядом последнего противника.
   - Низко полетел.
   Говард философски заметил.
   - К дождю.
   Но командный окрик некроманта вернул всех к предстоящей опохмелке.
   - Заходим уже внутрь.
  
   Ещё спустя два часа в монастырской кузнице.
   Демонический кузнец был повержен. Из его задницы торчало сосновое бревно сучками вперёд. По стенам были развешены шкуры йети, тщательно прибитые к стене Кормаком и Декардом Каином. Тут же рядом скелеты Гарольда выносили прочь выпивку из хранилища. Гермиона производила опись добытого имущества, не забывая курить косяк. Дурь дурью, но бухгалтерия всегда должна быть в порядке. Паладин белой краской выводил на стене арсенала и других хранилищ "Здесь был Драко".
   - И всё-таки, кто бы что не говорил, но Невилл - спец по траве.
   Джинни, Луна и Лаванда сидели за столом и дули бульбулятор. Между делом Говард тихо разминался красненьким, ругаясь про себя, что до сих пор не заметил, какие отличные вешалки можно сделать из рогов козлоблядей. Рядом его зачарованная волынка играла вместе с гитарой, тоже зачарованной. В стороне от этого беспредела Невилл и Рон били морды свежему отряду демонов поднимающихся из монастырских глубин. От могучих ударов варвара и друида козлы разлетались словно соломенные, падали пластом и больше не двигались. Целая процессия домовых эльфов отпиливала поверженным рога. А варвар и друид пели песенку, восполняя недостаток голоса, харизмой и громкостью.
  

Шугали меня мелкого волки в лесу берёзовом.

Помню как глумились все над слабым Пяточком.

И попрощался первогодка с детством бледно-розовым

Рос, крепчал, мужал и стал суровым грифаном.

Когда я через лес иду, то пиздюлей всем раздаю

Когда иду я через лес, то всё равно всем дам пизды!

  
   На последние строчки командир демонов жалко проблеял.
   - Дык нескладно же.
   Бух. Бух. Бух. У командира демонов рога сами отлетели. Вместе с зубами выпали. А Рональд достал сиги и протянул одну Невиллу. Закурив, оба посмотрели на поверженного чёртяку.
   - Зато смертельно!
   - Ага, я вот если не покурю, нервный такой.
   - Так вот почему, Невилл, ты такой замечательный герболог?
   - Нет. Всё дело в яйцах. Если у тебя их нет, то ты не сможешь вырастить конопляное дерево. Просто побоишься в оранжерею заходить.
   Друид почесал в затылке.
   - А разве конопля это дерево?
   Варвар аж зарычал на друга за такое допущение.
   - Конечно же конопля это дерево. Я такое для зачётной работы на звание подмастерья вырастил у декана Стебль в теплице номер 13.
   Тут друзья дошли до общего стола и их разговор стал достоянием ордена. Кетти как-то нехорошо захихикала.
   - Так вот, что за дикий энт завернул в одеялко пару егерей и с большим удовольствием скурил их во время седьмого штурма Хогвартса.
   Все захихикали. Но общую идилию прервал Колин, вернувшийся из одного из хранилищ. За ним тащилась Чебурашка, везя на своей чупакабре ящик чего-то в стекле.
   - Вы не поверите, что я тут нашёл.
   - Что же это?
   - Самогон Мерлина.
   Сознание помахало гриффиндорцам ручкой. Разум при этом помолился, чтобы к концу попойки не разминуться с шебутными распиздяями.
  
   Ещё через две недели.
   Сознание возвращалось с трудом. Шум лагеря был уже вполне привычен, так что
   вопрос о том, где они оказались, не стоял. Ясен-квасен, что это лагерь доходяг. Добравшись до антипохмелина маги соизволили прийти в себя, проверить голова-руки-ноги на месте ли? И вот отряд вышел наружу. Хрен там лагерь, Это оказался внутренний монастырь. Анфилада двориков под открытым небом предназначалась для молитвы и медитаций. Вот только радующиеся сёстры Волшебной Дырки вели себя слишком радостно. Причиной тому шкура Андрогина прибитая над входом в собор сестринства. Среди остальных сестёр присутствовала и Кася Бульбулятор, которая, едва герои вышли из палатки, кинулась к ним и начала поздравлять с победой.
   - А что тут было, ну пока мы были бухие?
   Кася рассказала им всё. И как герои выковали для битвы волшебный щит Пропиздон, и как там же был создан артефактный кладенец Меч-Ебунец. И как злобствующий Андрогин был повержен, а все его адские полчища разогнаны. И как все гриффиндорцы получили левел ап и потом праздновали. И как Рональд на радостях занял у Жида без процентов и такую выручку поднял на продаже памятных знаков, что просто атас. Короче одним словом погуляли герои знатно. Их хабар на пяти фургонах с расширением пространства и облегчением веса был уже здесь вместе с караваном лутанцев.
   Спустя пару часов, когда герои всё же соизволили пообедать и привести себя в порядок к их шатру подошла Каркара. Гарольд встал ей на встречу, кивком приветствуя аббатису. Рядом с Каркарой стояли Чарка и Стопка.
   - Ну что же герои, вы совершили невозможное и показали Андрогину всю силу любви и пиздюлины животворящей. Я рада знакомству с вами. Хорошо, что орден Харадрим получил новое поколение героев. Прежде чем вы отправитесь, я прошу вас не забывать вас о цели этого путешествия. Силы зла всё ещё где-то там. Вам понадобиться любая помощь. Чарка и Стопка отправятся с вами, чтобы помочь с починкой доспехов.
   Тут раздался голос Декарда Каина.
   - Каркара, внучка, не забывай, я тоже иду вместе с орденом. Уж присмотрю за молодёжью.
   Каркара благодарно кивнула Каину, моля Свет о помощи.
   Гарольд и остальные спокойно отнеслись к такому прибавлению в компании. Они быстро свернули вещи и потопали к монастырским вратам, где их ждал караван. И только подойдя к каравану они оценили размеры своей удачи. Пять телег с хабаром, телега с их шатром и как вишенка на торте -- торговая телега Жида, которую украшала вывеска "Волшебные приблуды Короля Уизли".
   - Не хило я занял без процентов.
   - Поехали уже король друидов.
   Все заняли свои места. Варёный Мак выкрикнул команду, и караван отправился на восток в Лутанию.
  

========== Там на неведомых дорожках ==========

  
   Из заметок Гермионы Уизли (Грейнджер).
   О самых распространённых заклятиях магии света, тьмы и крови.
   Заклятия Света:
   Аура благодати -- магия света позволяющая паладину постоянно восполнять запас жизненных, физических и магических сил. На первых уровнях эта магия помогает только паладину, на более высоких уровнях мастерства действие ауры переходит на ближайших союзников. Высшие паладины способны оказывать этой аурой обратный эффект на своих противников.
   Аура могущества -- аура света повышающая атакующие характеристики паладина: скорость атаки, силу ударов, скорость реакции. С повышение мастерства паладин способен перенести эффект ауры и на своих ближайших союзников.
   Аура милосердия -- аура света, наносящая святой урон нежити и нечисти. По мере повышения мастерства паладина данная аура в дополнение к святому урону наносит физический и всё более сильный спектральный урон стихиями.
   Аура отваги -- аура света повышающая защиту паладина, а с ростом мастерства и его ближайших союзников. Кроме самой защиты по мере совершенствования навыков паладин получает возможность с помощью этой ауры блокировать магический урон.
   Аура служения -- аура света разрушающая проклятия и повышающая скорость передвижения и уклонения от дальних атак.
   Заклинания Крови:
   Равновесие -- заклинание первого круга позволяющее магу крови восстанавливать запас магических сил путём перевода в них своих жизненных сил.
   Жертвоприношение - заклинание первого круга, позволяющее магу крови конвертировать в ближнем бою часть своих жизненных сил в магический урон по противнику.
   Кровавая звезда -- атакующее заклинание второго круга. Как и в случае магии яда и кости этот урон трудно заблокировать.
   Руда -- заклинание второго круга магии крови, позволяющая увеличить регенерацию жизненных сил, но взамен уменьшающая скорость восстановления стамины.
   Кипение крови -- атакующее заклинание третьего круга. Более мощная версия заклинания кровавая звезда.
   Узы крови -- заклинание третьего круга магии крови, позволяющее лечить союзника за счёт собственных жизненных сил. Применимо только к живым существам.
   Захват сердца -- атакующее заклинание четвёртого круга. Проводит мощную атаку на центр жизненных сил противника.
   Кровавый ритуал -- заклинание четвёртого круга, позволяющее собирать жизненные силы раненных врагов и конвертировать их в заклинания.
   Опустошение -- заклинание шестого круга высасывающее из противника жизненные и магические силы. С помощью этого заклинания можно восполнять запас сил.
   Призыв феникса -- заклинание седьмого круга, позволяющее призывать себе на помощь фениксов.
   Заклинания Тьмы:
   Аура мрака -- аура тьмы укрывающая область вокруг чемпиона непроглядным мраком, только сам чемпион, и тёмные существа могут видеть в абсолютной тьме.
   Аура вампиризма -- аура тьмы, позволяющая чемпиону поглощать жизненные и магические силы врагов, раненных им или его союзниками.
   Аура шипов -- аура тьмы, возвращающая противнику атакующему чемпиона часть урона. С ростом мастерства данная аура распространяется и на ближайших союзников чемпиона.
   Аура погибели -- аура тьмы снижающая характеристики и запасы сил всех противников чемпиона в радиусе своего действия.
   Аура осады -- аура тьмы уменьшающая показатели вражеских механизмов, зданий и урона от ловушек. Также позволяет выбивать запертые двери.
  
   В 15 милях к северо-западу от Гавёного Лута.
   Чемпион, два боевика и целитель шествовали по коридорам одной из трёх древних гробниц, где были похоронены некогда три брата из магического клана Ахерон: Бледный Мент, Родной Мент и Хванин Залупыш. Потом по каким-то непонятным причинам останки Родного Мента оказались в Говёном Луте, где неделю назад и учинили бойню на улицах города. Султан Джерри лично загнал охуевшего лича в подземелья, и стал разбираться в произошедшем. Вот так новоявленные наёмники с факультета Гриффиндор получили первое задание -- проверить гробницы остальных братьев Родного Мента.
   В первой гробнице грифы встретили лишь запустение и разграбленные залы. Для местных гробниц это было необычно. Фома то и дело озирался в попытках угадать, что же здесь произошло. Но всё было напрасно. А вот вторая гробница оказалась нетронутой. Во всяком случае, когда ребята активировали печати открытия гробницы, то из глубин подземелья на них ринулась толпа скелетов.
   - Я теперь точно буду тёмным по всем классификациям.
   На глубокомысленное замечание Фомы Дин решил спросить о причинах.
   - Да вот хотя бы назови синонимы к слову нежить.
   - Ну андеды, скелетоны, зомбаки.
   - Вот и я про тоже.
   Дин несколько минут смотрел непередаваемым взглядом на друга.
   - Подъебал, зараза.
   - Да, я такой.
   Фей не удержалась от шпильки.
   - В жопе лазаешь рукой?
   Фома не удержался от ответа.
   - Исключительно в чужой.
   Ли скастовала нечто непонятное в левой руке.
   - Вот ты типа подумал сейчас кого подъебал?
   - Ой, Пардон, само вырвалось.
   Чемпион медленно стал искать пути к отступлению, но целительница уже взвинтилась, аки бешеная львица.
   - Сейчас у меня вырвется с руки эктоплазменный страпон, и ты познаешь всю силу любви! Как завещал нам дедушка Дамби, залюбить, отлюбить и вылюбить врагов своих!
   Боевики стали отступать вместе с чемпионом.
   - Уйди, противная, родина в опасности!
   Тем временем из подземелья набежала очередная партия скелетных мобов. И они заступили дорогу целительнице.
   - А вот и масо для опытов подоспело.
   Скелеты шутки не оценили, а потому кучей кинулись на разъярённую целительницу. Это был первый раз в Санктуарии, когда нежить получила леща страпоном. Хрум. Хрум. Хрум. Черепа скелетов от удара разлетелись костяными крошками. Ли закрылась от противника малых щитом против нежити, а сама стала отстреливать мертвяков хилябельными заклятиями, которые наносили урон нежити.
   - Э-ге-гей, ёб вашу мать!
   Это рассерженные гриффиндорцы пробились к своей подруге через нежить и заняли оборону вокруг неё. Но скелеты как-то быстро кончились. Не осталось иного выбора, как лезть в могилу к нежити. Уж эта усыпальница точна содержала останки тех, кто был в ней запечатан. Но радость магов была немного омрачена присутствием в прекрасных переходах гробницы мервяков, которые активно мешали друзьям наслаждаться видами завораживающих воображение фресок.
   - Ебать тут красиво!
   - Ага, прямо ебипетские пирамиды вспоминаются.
   - Ага, Фей, местные знают толк в настенной живописи.
   - Ребята, мне кажется, или в том конце зала саркофаг открылся?
   - Нет, Ли, тебе не кажется. Кто тут у нас?
   Новым противником оказалось тело в бинтах.
   - Твою мать, это мумиё!
   - Гаси инвалидов, что до перевязки не дожили!
   Три клинка и пара кастов хилябельной магии упокоили мерзавца в бинтах, но напоследок мумия выпустила из себя облако отравы.
   - Атас!
   - Эту мумию делали близнецы!
   - Ну и вонища!
   - Purificationis aerem!(1)
   Но это был только первый шар в этой партии. Уже два саркофага работали в зале, выпуская каждые двадцать секунд новых мумиёгов. Оборот нежити наростал, а грифы столкнулись с ситуацией, когда непонятно, что надо делать.
   - Contra Mortagenium!
   В собравшейся толпе мумий взорвался кто-то из нежити и получилась цепная реакция, убившая почти всех мертвяков. Ли стала медленно оседать на пол. Фома едва успел её подхватить на руки. Тем временем Дин и Фей направили в сторону саркофагов свои примитивные посохи и выкрикнули единовременно.
   - Редукто!
   - Секо Максима!
   Один из каменных гробов отлетел со своего места в стену и разбился, а второй развалился по косому срезу. Из обоих саркофагов вывалились не до конца сформированные мумии.
   - Ебать вот это фабрика трансфигурации!
   - Такое чувство, будто это был результат совместной дипломной работы Волдеморды и нашего декана. Что? Не смотрите на меня так, они на одном курсе учились.
   Фома всегда отличался въедливостью по части исторических данных.
   - Я бы такому не удивился.
   Дин хмыкнул.
   - А наша Макги -- та ещё кошка!
   Фей хихикнула.
   - Вы лучше думайте, что с Ли делать, у неё похоже истощение. Она еле соображает.
   Фома щелкал пальцами перед лицом подруги, но мулатка едва-едва могла свести глаза в кучу. Фей тут же подошла к подруге, доставая с пояса зелье маны. Ли может и не соображала ничего, но опохмелку чуяла даже в невменяемом состоянии. Так что гриффиндорка присосалась к бутыльку, пока не выпила зелье полностью.
   - Какое странное антипохмельное.
   Фома в очередной раз щёлкнул пальцами у подруги над ухом.
   - Ли, нет времени шутить, и мы не на вечеринке. Хотя в обычном мире такие походы называются пати.
   - Какие такие?
   - Дин, ты забыл, как мы задротили в компьютерном клубе?
   Боевик смачно приложил ладонь к лицу, вспомнив тот поход.
   - Точно, это после тех каникул Гарри изобрёл пятое непростительное.
   Грифы вздрогнули, вспомнив о том, какие разрушения оставило после себя то заклинание. Зато вечная дилемма о том, что будет если сварить русалку получила практический ответ. Это не считая просеки в Запретном лесу, и обрушенной горы. Гигантский кальмар тогда за малым не попал в раздел закусок к пиву, а многие зрители турнира заикались ещё два дня.
   - Эх, были времена.
   Тем временем, пока отряд приходил в себя из Последнего зала раздались шаркающие шаги, и судя по звуку, принадлежали они весьма крупной особе. Это оказался собственно сам Хванин Залупыш. Здоровенная мумия под три метра ростом. Вместо левой руки длинное лезвие серпа. Правая рука имела шесть когтистых пальцев. А голова -- череп шакала в головном уборе фараонов.
   - Это что за отрыжка Анубиса? Ой, мать-мать-мать...
   Дин и Фей тут же кинулись отвлечь монстра от едва пришедшей в себя Ли и защищающего её Фомы. Рендал впрочем не сплоховал, создав у себя в руке дротик тьмы, он метнул этот снаряд в нежить. Но лич сумел отбить косой-рукой атаку чемпиона, а сам тут же поднял рядом с собой две мумии из наиболее целых трупов.
   - Проклятие, да он себе приспешников поднимает.
   Тут раздался голос самого лича.
   - Свежее мясо в моей могиле. Я смогу вновь ожить.
   - Вали некрофила!
   Четвёрка грифов с неуёмной яростью накинулась на мумию, посохи боевиков стали ощутимо бить лича и сдвигать в нужную для атаки чемпиона сторону. Внезапно мимия-лич выдал ядовитую отрыжку. Впрочем Дину это не помешало заблокировать косу мертвеца, когда Фома задержал дыхание и кинулся через облако на нежить, сжимая в руках призванный меч тьмы. Полоса тьмы рассекла мертвеца пополам от макушки до задницы. С утробным хлюпом мумия завалилась на пол.
   - Замечательно, похоже это и есть Хванин Залупыш, но как же он мутировал.
   - Ты прав, Дин, стоит доложить об этом султану и архимагу.
   Девушки с омерзением рассматривали тело поверженной мутантной нежити.
   - Это похоже на то, что рассказывал Дуринах о хаосе.
   - А мы сокровищницу будем смотреть?
   - Ли, ты -- гений.
   - Пойдёмте уже.
  
   Где-то в пустыне
   Гарольд Певерелл ехал верхом, точнее их базовый шатёр находился на повозке, а сам некромант сидел в столовой во главе стола, но поелику повозка слегка шатала шатёр, то это создавало эффект укачивания. Благо грифы не болели морской болезнью.
   - Ваше Величество! Ваше Величество!
   Гарри очнулся от того, что кто-то громко голосил в большом обеденном зале Хогвартса. На вид это нечто походило на родича Чебурашки, только имело фиолетовый мех, огромные испуганные глаза, как у Добби и четыре уха.
   Некромант напряг память и вспомнил, что это его дворецкий, которого они в своё время призвали вместе с Колином и остальными гриффиндорцами.
   - Лунтик, какого хуя происходит?!
   Недовольно пьяный голос и соответствующие симптомы похмелья прилагались, но Лунтик их проигнорировал. Более того вслед за Лунтиком в зал вбежала толпа слизеринцев и преклонив колени стала умолять императора защитить их.
   Коекак поднявшись с трона Гарольд извлёк из за него своё боевое копьё и костяной щит.
   - Кто звал императора Певерелла? Что происходит?!
   Лунтик семь раз отбив головой каменный пол вытянулся во фрунт и чётко доложил.
   - Ваше Величество, на нас напала армия маринованных огурцов Чернобыльского Княжества.
   Гарри с досады плюнул на пол.
   - Опять этим мутантам не живётся спокойно.
   Тут отварилась дверь до императорских около главного стола и оттуда вышла Джинни вместе с их детьми.
   - Любимый, веди нас на войну!
   Гарри воспользовался возможностью чмокнуть свою жену в щёку. Тут в зал завалились представители Хаффлпаффа и Равенкло заносящие первых раненных и оказывающие им помощь.
   - Не бойтесь мои подданные, я защищу вас. Победю этих гадов и Хогвартс снова будет в безопасности.
   Гарри вместе с семьёй выскочил из зала к главным воротам Хогвартса, где Билл Уизли уже собирал всю химерическую кавалерию.
   - Доброе утро Билл, как наши дела?
   Билл вытянулся во фрунт и выдал.
   - Здравия желаю, ваше Величество. Рон и Гермиона при поддержке оборотней и боевых зайцев с тяпками сдерживают авангард врага. Я вывел почти всех наших покемонов для каварелистской атаки.
   - Молодец.
   Рядом на мётлах пронеслись небесные игроки. В ухе у Гарольда раздались приветствия от мётельной авиации. Вскочив на своего драколича Гарольд Джинни и их дети предстали перед войском Хогвартса во всём блеске.
   - Мои верные подданные, я не скрою, что враг силён. Но я буду биться вместе с вами бок о бок и мы победим. Вперёд! В атаку!
   Объединенное войско Хогвартса и прибывающих сил Министерства и Аврората ударило армии маринованных огурцов во фланг, в то время как пехота из магов, оборотней, друидов и демонологов под предводительством Рональда и Дадленда.
   - За императора!
   Вот Лунтик верхом на пикачу влетает первым во вражеские порядки. Гарольд и вовсе предпочёл приземлиться в самом центре вражеского построения. Драколич сразу же своим весом раздавил множество маринованных огурцов. Воздух заполнился запахом рассола, вытекающего из ран огурцов.
   - Водкаменти.
   Из копья-посоха некроманта в огурцов ударила мощная струя самогона сбивая врагов напрочь. Огурцы сходили с ума. Домовые эльфы в роли скаутов и лучников осыпали врагов стрелами и выстрелами из ПП. Маги верхом на покемонах расширяли брешь между основными силами и арьергардом врагов. Но в тот самый момент, когда огурцы дрогнули в воздухе раздалось натужное гудение моторов. Это летели десантные самолёты.
   - Выпускайте драконов. Мётельная авиация перехватите говновозы с помидорками.
   - Так точно ваше императорское величие!
   Небесные игроки вступили с поединок с авиационным прикрытием десанта. На астрономической башне старикан Филч радостно угнездился на месте стрелка зенитной установки.
   - Наконец-то, как в 44 покажу вам чего стоит старина Аргус Филч Соколиный Глаз.
   Огонь из зенитки дал ощутимые плоды. Бомбардировщики врага и десантные самолёты стали падать один за другим. Между тем арбузная бомба упала на магазин "Сладкое королество" и уничтожило его полностью.
   - Драколич, дыхание смерти.
   Драколич выпустил по отступающим врагам шикрокий конус некроэнергии. Маринованные огурцы стали взрываться, обозначая тем свой конец. Но битва только вступала в самый разгар. На горизонти виднелись полки маринованных ананасов, а в дали мощно переваливались воины маринованного сала.
   - Приготовьте коктейли молотова. Выбейте десант помидорок в Запретный лес!
   - За Хогвартс! За Гриффиндор!
   Проснулся Гарольд от мощной оплеухи Джинни.
   - Просыпайся, любимый мой алкаш, на караван напали. Некромант не растерявшись выскочил из шатра, спрыгнул на землю и тут же призвал своих скелетонов. В реальности нападающие тоже оказались экзотическими: прямоходячие коты, огромные личинки, стервятники похожие на двухголовых птеродактилей и какие-то прыгучие бешеные дикобразы.
   - За Гриффиндор!
   Гриффиндорцы при поддержке своих призывников и лутанцев смогли отбросить врага от самих повозок. Враги перегруппировались и пошли в новую атаку, но их натиск разбился о разъярённых грифов, как волны о берег. Немногие выжившие, сохранившие способность быстро бегать отступили в пески.
   Караванщики стали проверять свои потери. Грифы помгали им. Тут и выяснилось, что сам орден получил потери. Старик Жид попал под случайный дротик, и теперь сидел прислонившись к колесу своей повозки, глядя на собственные кишки, выпавшие из распорото брюха.
   - Кхе-кхе-кхе... вот и всё, Ронни, славная была заварушка.
   Жид замутнённым взглядом уставился на друида, в то время как остальные гриффы вспоминали лечебную магию. И искали заживляющее зелье.
   - Не старайтесь... кхе-кхе-кхе...
   Старик выплюнул сгусток крови.
   - Я уже отбегался по этому миру. Кхе-кхе-кхе... пора в лучший...
   Он снял из последних сил некий амулет у себя с шеи передал его невидящим жестом Рональду.
   - Кхе-кхе-кхе... На, Рыжий, тебе это понадобиться... Кхе... я... мне он больше не поможет...
   Старый Жид обмяк, а из его глаз ушла жизнь.
   - Покойся с миром, приятель. С тобой было весело торговаться.
   Грифы молча обнажили головы, в то время как Рональд аккуратно закрыл покойнику глаза. Орденцы выдержали минуту молчания по павшему, а после обернулись на тихий вздох Декарда Каина. Мистик качал головой в печали и сожалении.
   - Сколько мы с ним вместе попутешествовали в своё время. Отбегался, друг. Покойся с миром, старый плут.
   Мистик запалил магический огонь, в котором тело Жида рассыпалось невесомым пеплом.
   - Надо бы памятник здесь соорудить.
   Некромант молча кивнул. Гарольд первым направил свой жезл в сторону песков. За ним последовали остальные гриффиндорцы. Пески всколыхнулись и из-под земли взметнулся к небу здоровенный кусок раскалённой породы. Взметнулся, чтобы застыть странным обелиском, где на единственной гладкой поверхности выступил барельеф Жида со змеёй у его ног. И надпись о том, что здесь случилось была там же.
   Только ближе к вечеру орденцы вспомнили про медальон Жида, переданный Рону. Свиток определения показал следующее.
  
   Название: Удача Жида.
Класс предмета: легендарный.
Тип предмета: амулет.
Описание: легендарный амулет торговца Жида.
Ограничения: нет.
Бонусы: увеличивает удачу и харизму владельца в два раза. Наделяет владельца навыком "Мастер-втюхиватель". Повышает навыки: убеждения на 27%, угрозы на 19% и взятка/подкуп на 64%. Отклоняет каждую четвёртую физическую атаку в ближнем бою. Повышает выносливость владельца на 22%.
  
   - А амулетик-то полезный.
   - Мы ещё не смотрели, что там у Жида в телеге собрано.
   - В любом случае всё это осмотрим по прибытии в город.
  
   Примечания:
   (1) Очистка воздуха -- заклинание, латынь.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"