Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Гумнарскiй справочник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочник гумнарских понятiй, будет дополняться по ходу книги. 26.07.15 Выложен раздѣл металлов и сплавов.

  Металлы и сплавы.
  
  Арканит (орк. аркензя) - сплав металлов неизвѣстного состава, оставшiйся отъ цивилизацiй Предтечь. Довольно редок, встрѣчается въ дрѣвних руинах. Изъ него сдѣланы по большей части оружiе и доспѣхи Предтечь.
  
  Гизя - золото. Добывается орками въ самородном состоянiї методом отмыва и разработкой жил. Въ виду своей редкости изпользуется только какъ монетный металл.
  
  Кузя - серебро. Добывается орками въ самородном состоянiї методом отмыва и разработкой жил. Въ виду своей редкости изпользуется только какъ монетный металл.
  
  Мазя - медь. Добывается въ самородном состоянiї и извлекается изъ руды. Изпользуется какъ сырьё для полученiя орихалка. Иногда примѣняется въ алхимiї.
  
  Мифрил - алюминiй и всѣ его сплавы. Бывает какъ простым, такъ и магически укрѣплённым, путём увѣличенiя плотности. Дорог въ производствѣ и потому изпользуется только для магических артефактов. Вся отрасль отдана на откуп ишидам.
  
  Орихалк - общее названiе для группы сплавов включающих вѣсь ряд бронза-латунь. Наиболѣе разпространённое у орков металлическое сырьё. Является самым дешёвым производством металлургiи въ Ордѣ.
  
  Флегрир - бериллiй и всѣ его сплавы, производимые только цивилизацiей Аркантар. Эта группа сплавов превозходит аналогичные мифрила и эрекшана. Способ производства флегрира по сѣй день является секретом аркантар, какъ и состав арканита.
  
  Харалуж - сплав желѣза съ орихалком. Орихалковая сталь. Оружейный сплав, изпользуемый орками для тяжёлой брони и двуручного оружiя.
  
  Шызя - платина. Изъ-за своего богатого разпространенiя на планетѣ орков служит сырьём во многих сферах самыми значительными изъ которых можно назвать: монетный металл, лигирующая добавка, алхимiя и магическiе артефакты.
  
  Эрекшан - титан и сплавы на его основѣ. Появленiе этого сплава въ Ордѣ связано съ ишидами. Эти ребята просто помѣшались на этом металлѣ и дѣлают изъ него буквально всё им необходимое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"