Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Странствiя шамана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты устал отъ серых будней? Надоели частые просьбы вождей кланов? Остахужило разбирать интриги подчинённых? Захотел весёлых приключенiй какъ когда-то въ молодости? Я знаю мой верный слуга, что ты долго ждал истинной возможности проявить свою суть. Ступай же старик! Пришло время послѣднего странствiя.

Введенiе.

  Вспышка произошла очень неожиданно. Старый шаман оказался неподготовлен къ такого рода аномалiям. Очень яркiй кровавый свѣт, который слѣпил то, что въ мирѣ духов можно назвать глазами. Казалось словно перед ним родилось изъ неоткуда кровавое солнце въ ореолѣ облаков чёрного тумана. И туман этот жил своей жизнью: его клубы постоянно были въ движенiи, порождая силуэты чудовищ, невиданных стариком никогда прежде. Кровавое зарево этого источника загадочной силы жутковато подсвѣчивало на туманных фигурах. Вид для мiра духов вполнѣ привычный, когда подбираешься близко къ кому-либо или чѣму-либо надѣлённому могучей аурой. Но вотъ внѣзапное появленiе такого объекта здѣсь изъ неоткуда - подлинная аномалiя. И шаман не искал встрѣчи съ это силой. Ему совсем не хотѣлось сталкиватся съ чѣмъ-то подобным сѣгодня: само камланiе затевалось съ цѣлью поразмышлять въ уединенiи надъ проблемами, а при случаѣ спросить совѣта у Предков. "Доспрашивался" называется!
  Тяжела должность верховного шамана Орды Клыков, ибо на его плечи ложатся многiе обязаности: помощь вождям кланов, заботы о всѣх шаманах орков въ цѣлом и взаимодѣйствiе съ шаманами и магами других народов Орды. Проблемы-то по большому счёту одного свойства - молодые и амбицiозные шаманы ученики, что въ послѣднее время жаждут новой войны съ Альянсом Свѣта. Чёртовы идiоты такъ достали старика, что он надѣялся отыскать отвѣт здѣсь. Теперь остаётся только не отсвѣчивать и не привлекать вниманiе таинственного сильного созданiя. И созданiя надѣлённого очень сильным и дрѣвним разумом.
  Тянулось время, которое тут имѣло свойство петлять и перескакивать въ самых невообразимых напрвыленiях. Кровавое свѣтило явно замѣтило его, но пока только изучало. Шаман замѣр, понимая, что его дѣйствiя въ данный момент ничѣго не решают. Ох не случайно это всё случилось. Кто-то могущественный нашёл его здѣсь для приватного разговора. Хотѣл бы напасть - давно изпепелил бы. Свѣтило чѣго-то выжидало и вдруг въ одно мгновенье укутало сѣбя и шамана въ кокон изъ чёрного тумана. Старику осталось только убѣдится, что загадочный собесѣдник установил между ними и окружающим пространством двустороннюю защiту отъ чужого вниманiя.
  Дальше начались ещё большiе странности. Свѣтило словно приблизилось къ нему, оказавшись на поверку роем изъ маленьких искр, пылающих кровью. Кто-то изъ Богов. Это же точно многодушник судя по его виду. Но съ чѣго бы кому-то из них понадобился он - верховный шаман Орды Клыков?
  - Наргмул, верховный шаман Орды. Очень хорошо! Я рад, что удалось до тѣбя достучатся через толщи иных мiров, что нас отдѣляют. Спѣшу тѣбя успокоить: я не один изъ Богов, и не изъ Их свиты.
  - Кто же ты, Владыко?
  - А, ты уже почувствовал, что я имѣю право повѣлевать вашим народом? Замѣчательно. Я - лiар-манусар Раузгаш Ворон. Помнишь такого?
  Наргмула пронзил ужас. О послѣднем владыкѣ вымершей расы Аркантар старые пѣсни несли вѣсть крови, боли и страха. Враги трепетали перед его могуществом и влiянiем. Проклятый материк их родины и столицы их державы княжества Темнодол - зѣмля Волка до сих пор является запретной территорiей. Даже сами главари Альянса Свѣта страшатся приближатся къ оному. Ещё больше ходит слухов про зѣмлю Хряка, которую Владыка захватил перед изчезновенiем их расы. Теперь это второе послѣ родины Артантар самое опасное мѣсто на Родгардѣ. И вотъ теперь, спустя столько лет, считавшiйся погибшим Владыка вновь вернулся.
  - Орда помнит о своём долгѣ перед Аркантар, Владыка. Но я боюсь, что они окажутся неготовы къ вашему появленiю. Лично я готов изполнить свой долг до конца и полностью въ вашем разпоряженiи.
  - Не надо обращатся ко мнѣ съ вашими примитивными офицiальными оборотами, прибереги их для вождей. Я предпочитаю личностное общенiе. Лизоблюдов мнѣ и такъ хватает. Мнѣ нужен верный слуга, что изполнит мою волю съ творческим подходом. Я давно не был на Родгардѣ и не могу на него попасть въ ближайшее время. Твоя задача провести развѣдку и напомнить моим непосредственным подданым о том, что их ожиданiе вознаградится. Аркантар возвращаются после долгой... скажем такъ спячки. И мы наведём порядок въ своей бывшей державѣ. Осталось только уточнить нѣкоторые детали.
  Рой искр приблизился къ старику вплотную. Кровавое сiянiе спало и перед орком предстал представитель расы аркантар въ их живом обликѣ. Могучее гуманоидное созданiе съ чёрными перистыми крыльями. Птичья голова съ могучим клювом, черная шерсть на тѣлѣ, кроваво-красная грива волос, пятипалые руки покрытые чешуёй и увѣнчаные аккуратными чёрными когтями, серебристые отростки шупалец-симбiонтов выглядывающiе изъ-за спины, птичьи ноги съ пальцами вооружёнными могучими загнутыми когтями, пушистый динный хвост какъ у лисы, серебрянные глаза съ крестообразным зрачком. Одним словом Владыка Раузгаш собственной персоной.
  - Вотъ такъ мнѣ и тѣбѣ будет удобнмй общатся. - При этих словах изъ ткмана соткались два кресла, одно изъ которых напоминало трон, на который аркантар и усѣлся.
  - Могу только пожалеть, что здѣсь мы не можем закусывать. Не тот план реальности. Так было бы занятно побесѣдовать съ тобой за одним столом. - Раузгаш достал словно изъ неоткуда кружку съ каким-то напитком и принялся его разпивать, казалось наперекор тому о чёмъ только что заявил. - И незачем такъ удивлятся. Я разпиваю сѣйчас эту кружку въ том мiрѣ, изъ которого связался съ тобою через астрал. Возможно это и странно, но не невозможно. Наргмулу осталось только хмыкнуть про сѣбя, когда он вспомнил, что летописи и легенды разсказывали про Владыку. Итак он имѣет перед собой Владыку Раузгаша Ворона, ставящего перед ним какую-то задачу. Очень любопытно, что надо будет сдѣлать. Владыка же словно на своей волне насвистывал какой-то замысловатый мотивчик. Словно очнувшись отъ раздумiй Раузгаш произнёс. - Итакъ, мой дорогой слуга, твоей задачей будет посетить всѣ материки Родгарда, которые находятся подъ нашей пятой. Таковыми будут зѣмли Волка и Хряка, и конечно же Гаундар. Предвидя твой вопрос скажу, что ты должен будешь найти особый амулет, позволяющiй безъ опаски пересѣчь Океан Бурь и попасть на зѣмлю Волка. Но опасайся не самих тайн Темнодола, а его животных. Въ наших лѣсах живут монстры, которых давно не видѣли въ других мѣстах. - Но Владыка, гдѣ мнѣ искать этот амулет? И что я должен буду вам докладывать о произходящем. - Амулет находится на развалинах города Доран, что нѣкогда был столицей королевства Лотарнар. - Город Огров! Самое опасное мѣсто на всѣй зѣмлѣ Хряка послѣ Вампирской Ямы. - Да, ты прав - этот город был некогда возведёт ограми, ещё до того, какъ мой народ спустился съ небес Аркада въ этот мiр. - Раузгаш описал рукой сложную фигуру. - Но видишь ли, мой драгоцѣнный слуга, я сровнял его съ зѣмлёй не просто так. Город служил шаманам огров въ обученiи, мнѣ лишь пришлось высвободить его потенцiал, чтобы не произошло катастрофы. Гифы, люди, эльфы и гномы заигрались въ вѣликих магов Свѣта. Они загнали въ глубины такую мощь, что не "сорви я съ этого котла крышку", и вмѣсто половины зѣмли Хряка плескались бы воды нового моря. Владыка опять погрузился въ раздумья, будто вновь переживая событiя далёкого прошлого. - Въ общей сложности, я желаю увидѣть отъ тѣбя доклада о состоянiи всѣх трёх материков и узнать твои собственные впечатленiя обо всём, что съ тобой произойдёт. Теперь же я не задёрживаю тѣбя. Не успѣл Наргмул молвить и слово, какъ Владыка Аркантар изчез также стрѣмительно, какъ и появился, оставив старого шамана въ одиночествѣ пустоты окружающего астрала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"