Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Великий Разлом и садо-мазо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собирайтесь все! Нас ждёт самая эпичная битва бобра с ослом. Похождение бравого студента геофака в мире Enclave с примесью Skyrim. Achtung!!! Прохождение идёт за тёмную сторону. 06.11.16. Выкладываю 11 главу, а также картинки.


   ***********************************************************************************************
   Великий Разлом и садо-мазо
   https://ficbook.net/readfic/4577010
   ***********************************************************************************************
  
   Автор: Артаслав Воронов (https://ficbook.net/authors/1677803)
  
   Беты (редакторы): Wolfgart Grey
   Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim, Enclave (кроссовер)
   Персонажи: ГГ/Мордесса
  
   Рейтинг: NC-17
  
   Жанры: Гет, Фэнтези, Экшн (action), Даркфик, POV, AU, Мифические существа, Первый раз
  
   Предупреждения: BDSM, OOC, Изнасилование, ОМП, Underage, Кинк, Каннибализм, Смерть второстепенного персонажа
  
   Размер: планируется Миди, написано 67 страниц
  
   Кол-во частей: 10
  
   Статус: в процессе
  
   Описание:
   Нас ждёт самая эпичная битва бобра с ослом. Похождение бравого студента геофака в мире Enclave с примесью Skyrim.
  
   Посвящение:
   Посвящаю студенческому братству безбашенных геологов...
  
   Публикация на других ресурсах:
   Только на моих страницах на фикбуке и самиздате.
  
   Примечания автора:
   Это не относится к разряду Марти Сью, потому что образ ГГ пишется с множества моих знакомых.
  

========== 1. ==========

  

It's my life.

It's now or never.

I ain't gonna live forever.

I just want to live while I'm alive.

It's my life.

My heart is like an open highway.

Like Frankie said

I did it my way.

I just wanna live while I'm alive.

It's my life.

Noпесня "It's my life" группы Bon Jovi.

   Студент геолог, за каким-то хоботом повторяя латынь, случайно вызвал демона. Демон на такое мило улыбнулся во все свои двести шестнадцать зубов в три ряда и предложил выпить по рюмке чая за знакомство. Надо отдать студенту должное: не смотря на то, что кафедра геологии полезных ископаемых является местом сугубо научным, ничто человеческое преподавателям геологии не чуждо. Быть при этом воспитанником и помощником заведующего кафедры для студента не только весьма почётно, но и полезно.
   Короче безо всяких церемоний быстро организовался ужин на двоих. Демон ловко извлёк прямо из воздуха древнюю амфору с запечатанным горлышком. Сломал восковую печать, извлёк пробку и разлил по рюмкам чудесный напиток. Первую махнули, не глядя и не закусывая. Между первой и второй перерывчик небольшой - вторую рюмку тоже опрокинули не закусывая. Третью уже закусили. Дальше пошёл разговор обо всём на свете. С чувством, с толком, с расстановкой. Выпили ещё, закусили и начали обсуждать мировые проблемы.
   Спустя час душевных посиделок, демон предложил студенту геологу отличное развлечение, сопряжённое с суровым экстримом и опасностями. Всего-то делов: отправиться в один из параллельных миров и навести там порядок. В обмен демон пообещал студенту помощь в учёбе и будущей работе. Вдарили по рукам. Расписались кровью на договорах, которые придирчивый геолог просмотрел с помощью лупы. На всякий случай.
  
   Короче вот вам моя предыстория. Знал бы, куда этот демон пошлёт меня, вряд ли согласился бы на такое мероприятие. А заслал он меня ни много, ни мало в фэнтезийный мир Великого Разлома. Когда пришёл в себя, то понял, что нахожусь в огромной пещере посередь озера, кишащего огромными крабами с острыми клешнями. Что-то не горю я желанием соваться в воду. Благо я стоял на маленькой площадке, расположенной на скале в форме одного органа. Сразу в голове пронеслось о том, что демон послал меня на... хобот. Хотя возможно это прихоть местных извращенцев. Точнее извращенки, которая, стоя на высоком берегу озера, прямо таки с детским любопытством меня рассматривала.
   Позвольте представить вам тёмную повелительницу королевства Дрег-Атар леди Мордессу. Так вот возвращаясь к нашей ситуации, Мордуся внимательно меня рассматривала, и по её усмешке было понятно, что она что-то обдумывает. Наконец великая и ужасная и далее по тексту изволила обратиться ко мне.
   - Ты прибыл сюда, чтобы выполнять мои приказы. Если ты будешь всё делать правильно, то я озолочу тебя. Но в случае если ты меня подведёшь: твоей наградой станет боль!
   Прямо таки не мог сдержать себя. Уж больно её волшебные латы и стиль вызывали дикий хош. Надо сказать, что доспехи из черной бронзы ей очень идут. При этом они выполнены таким образом, что оставляют открытыми плечи и красивое горло Мордуси. Уверен, что и под латами она такая же аппетитная. Во всяком случае, грудь пятого размера, которая чуть ли не наполовину выскальзывала из бюстовых чашек доспеха: вызывала желание зарыться в неё с головой. Пожалуй, я бы хотел, чтобы такая госпожа примерно наказала своего слугу. Главное самому в роли слуги не оказаться. А впрочем...
   - Я готов умереть за вас, моя госпожа. - Склоняюсь в подобие рыцарского поклона на одно колено. Улыбка Мордуси становится шире. Жаль, что мне недоступны её глаза, скрытые под шипованым лицевым щитком рогатого шлема. Короче стиль садо-мазо она поддерживала в себе весьма тщательно.
   - Отлично, воин. Думаю, я могу доверить тебе одно весьма деликатное задание. Моя соперница - волшебница Зурана слишком сильно увлекалась демонологией и как следствие превратилась в одного из демонов, которых пыталась контролировать. В данный момент это чудовище бродит в окрестностях Храма Земли, круша всё на своём пути. Её же усадьба осталась совершенно заброшенной. Но будь осторожен там полно ловушек и результатов её магических опытов. Мне нужно, чтобы ты проник в усадьбу и добыл для меня Кристалл Эврезии. Это поможет нам в нашей грядущей победе. Когда кристалл будет у тебя, я пришлю портал ко входу в поместье.
   Дальше я не успел сказать и пару слов, как Мордуся выпустила из левой руки белое сияние, которое поглотило меня полностью и перенесло сквозь звёзды прямиком ко входу в поместье Зураны. Напоследок я услышал от своей нынешней госпожи слова заклятия переноса.
  
   Первым делом, оказавшись на месте, я внимательным образом осмотрел окружающую обстановку. Ну что сказать: приличных размеров поместье с садом располагалось на высокогорном плато. Вокруг поместья рос густой хвойный лес, от которого веяло запахами хвои и свежести. Здесь было довольно прохладно, так как ветер с недалёких горных хребтов приносил с собой суровое дыхание высоты. Я бы и сам не отказался от такой усадьбы в родном мире. Прямо мечта любителя природы. Тишина, покой и уединение.
   Напомнив себе, что не плюшками балуюсь, я встряхнул головой. Теперь займёмся собой. Лишний раз рассмотрев себя понял, что на мне одежда ассасина. На всякий случай ощупал себя. Фух, слава Богам, я остался парнем, потому как по игре ассасинами были орчихи. И на том благо. Менять пол в процессе переноса в иной мир не входило в мои планы. А вот со снаряжением, как и по игре были проблемы. Только одинокое зелье лечения висело на поясе, да слабенький кинжал больше похожий на иголку, чем на серьёзное оружие. Дела, однако. Что ж, будем плясать от этого. Надо топать в поместье, и как следует из игры нужно искать лут в небольшом сарае у входа в главное здание.
   Так мне и дали спокойно ограбить поместье! Мордуся, ты - сука такая, могла бы и предупредить, что сюда уже кто-то наведался. Во всяком случае повернувшиеся ко мне три мародёра явно были настроены враждебно. Как итог я уже минут пятнадцать наяриваю круги по саду от разъярённых берсерков - особо крупная порода орков. Что я о них чётко знаю? Танки (тяжёлая пехота), склонны использовать дробящее оружие ближнего боя, из стрелкового только примитивные арбалеты, здоровья много, силы то бишь дури ещё больше, а вот ловкости ни на грамм. Да и скорость их хромает, что позволяет мне держать дистанцию.
   А это у нас там что такое? Что за кожа натянута около невзрачного кустарника? Бегу на всех парах мимо кустика. Один из берсерков набирает скорость, вываливая на плечо свой оранжевый езык. По счастью получилось так, что я перемахнул этот кусок кожи, а вот мой преследователь наступает прямо на него и проваливается в яму. Раздаётся звук хлопанья тяжёлой туши об воду и из ямы несётся рёв полный боли. Не знаю, что там с ним, но минус один противник на данный момент. И то благо. Двое других профессионально оттесняют меня в сторону дерева со странными листьями-лианами и огромными бутонами цветов. И почему они мне подсознательно не нравятся, вот хоть убей? Пробегаю по дуге мимо. Как умно с моей стороны, дерево приходит в движение. Лианы устремляются в мою сторону, и я за малым не достался этому непентесу переростку! Сука! Чтобы этих демонов во всей красе да благодатью через три гайки левой резьбой по всему Разлому! Тьма миловала, а вот моим оппонентам не повезло. Одного лианы огрели так, что он отлетел к забору и вырубился, а вот второму дерево очень обрадовалось. Во всяком случае этот сорняк так мило улыбнулся своими тремя бутонами, наполненными острыми как кинжалы зубами, что сразу всё стало понятно. Ну туда врагу и дорога, бедное растение нужно удобрить. Однако времени рассиживаться нет. Оглушённый берсерк начинает приходить в себя, что грозит известными неприятностями. И оружия под рукой нету, как наказание. Хотя вон "росянка" занята перевариванием моего противника, а его арбалет валяется в стороне. Вперёд. Обегаю дерево-людоед и подхватываю оружие в руки. Отлично. Вот и болты к нему. Укладываю болт в ложе и взвожу арбалет. Ох, ну и силища для этого нужна... Чёртовы берсерки! Подхожу к орку и без всяких красивых жестов всаживаю ему болт в голову. Берсерк затихает под забором, орошая его напоследок мозгами. Чудовищная отдача меня едва не опрокинула.
   Или я не такой сильный как считал, или я теперь не человек. Нужно найти зеркало. В поместье точно должно быть такое. Вот смеху будет. Болезненно морщась и разминая стукнутое плечо, иду к той яме, куда ухнул мой первый противник. Заглядываю внутрь. М-да, то-то я думаю, где встречал этот кустик. Смертоносный бутылочник, известный мне из третьего фильма "Дикий мир будущего"(1). Похоже Зурана не только демонологией баловалась, судя по её саду. Питаю сильную уверенность, что и в других частях огромного сада посажен кошмар ботаника. И видимо не один. Мысленно пожелав врагу перевариться хорошо, направляюсь в сторону самого дома. На всякий случай я вновь перезарядил арбалет и наизготове подошёл к знакомому по игре сараю.
   - Хийя! - И старая дверь вылетает от моего могучего пинка. За ней я нахожу всё, что мне требуется. Арбалет берсерка я откидываю в сторону. В промасленной ткани я обнаружил арбалет ассасина, как раз по моим рукам. Лёгкий и одновременно мощный - идеальное сочетание для моей профессии. В данном случае мне было приятным другое: похоже в этом мире меча и магии догадались изготавливать стандартизированные патроны. Да уж, Дрег-Атар населяют не законченные маньяки и психопаты, как оно было показано в игре. Любопытно. Хорошо. Болты снятые с берсерков и найденные в сарае одной длины - небольшие стальные дротики с коническим остриём. Кроме того, я стал счастливым обладателем небесного лука в отличном состоянии. Да и сам сарай был скорее запасным арсеналом, а не простым складом для всякого хлама. А вот стрелы к этому чуду нашлись только самые простые. И то хлеб. Также мне досталась необычного вида штука - кукри с чёрным травлением по лезвию. Растительные узоры. Вспоминается что-то смутно знакомое... Неужели это кинжал стражей дворца Селенхайма? Похоже на то. Ценная штука. Охренеть, дайте два! Вешаю себе на пояс. Плюс ко всему я нашёл лёгкую кольчугу, а то бегать в костюме ассасина из одних тряпок, пускай даже те из ночной ткани, это совсем нехорошо. Не горю желанием считать стрелы из ловушек, которых надо полагать тут хватает. Снимаем свою куртку и надеваем кольчугу. Теперь назад куртку, чтобы кольца новой брони не звякали друг о друга. Благо тут нашёлся клубок шерстяных ниток, чтобы протянуть нить между кольцами у подола кольчуги. Вот теперь можно и пограбить.
   Вся возня со сбором лута и подготовкой заняла пару часов. За это время вечер сменился ночью. Солнце ушло, а вместо него на небо взошла огромная луна. В этом мире ночное светило вдвое больше луны. Вот любопытно. Антураж окончательно совпадает с игрой. Как раз пришло время испытать себя. Быть мне тем, кто решит судьбу этого мира, или я стану очередной добычей стервятников.
   И вот благоразумно изготовившись к любым возможным неожиданностям, что в свете столкновения с мародёрами могли иметь место, я прохожу маленький бассейн Т-образной формы. Никак не могу понять зачем он был нужен Зуране. Хотя если судить по едва заметным рельефам глифов и незнакомых рун, что идут по кромке бортика - волшебница использовала его для ритуальных целей. А ещё судя по разбросанным вокруг приспособам для получения экзотического сексуального удовлетворения, хозяйка поместья баловалась с демонами не только по части "подай-принеси" или "дай мне знания в обмен на жертву". Здесь походу имел место BSDM с демонами. Извращенка!
   Но не это занимает мою голову. По игре дальше идёт внутренний дворик. Вот и он. А вот и призраки в количестве четырёх, что кружась по замысловатым траекториям направляются в мою сторону. Как-то не горю желанием выяснять, так ли они почти не наносят урона, как и их подобия в игре. Выстрел. По счастливой случайности уничтожаю сразу двоих. Кого мне они напоминают? Некогда думать. Кукри к бою. Взмах, и призрак в жутким воплем растворяется, а клинок наливается светом по узору чёрного травления. Он ещё и против нежити? Отлично. Второй взмах и последний призрак готов. О, вспомнил, эти чушки напоминают мне ручную комету из одного советского мультика про пришельца Ваню. Жёсткая наркомания не иначе.
   Про то, как проходил ловушки смысла нет рассказывать. Аккуратно миновал коридоры. Попутно заглянул в комнаты, которые нашлись здесь в отличии от игры. Кстати не забыл и ту хитроумную сокровищницу, что была спрятана под полом в прихожей. Очень интересное жилище во всех смыслах. Имеет смысл навести справки о приобретении этой недвижимости. А скелеты не ахти какие противники. Кроме тупого приёма "дубинушка ухнем" ни на что не способны. Моя нынешняя ловкость позволила справиться с противниками с помощью кукри. Пусть спят с миром. Не я их поднимал. Поместье мне нравится всё больше, хотя тут случились и совсем неожиданные ловушки. Благо я, памятуя о возможности подобных несоответствий действительности и игры, внимательно смотрел куда ставлю ногу или к чему прикасаюсь. Помогло.
   Я добрался до книготеки Зураны, встретив лишь препятствие в виде высоких двойных дверей. Только вот они были запечатаны какой-то печатью, которая не замедлила выпустить в мою сторону десяток чёрных "комет". Призраки особой скоростью не отличались, но их было много. Срочное отступление, заранее взведённый арбалет наводится на эту толпу. Выстрел. Три призрака в минус. Кукри в ход. Взмах. Ещё взмах. Призраки исчезают один за другим. Путь свободен. Снова подхожу к дверям. Снова призраки. Эй, я так не играю! Сколько ещё эта печать выдаст порций? Опять ухожу в бегство и истребление преследователей. Ну хватит! Я разозлился. Снова к печати, но теперь не жду, когда эта штука выпустит на меня очередную свору "грызунов". Кукри обрушивается на печать, и та рассеивается чёрным дымом. Путь свободен.
   Бинго! Чувствую себя так, будто сорвал джек-пот. Эта книготека настоящее сокровище. Даже Кристалл Эврезии не такая большая ценность, как информация. Поняв, что тут содержаться не только книги по магии, но и данные о мире: доклад об экономике Дрег-Атар, разведданные по Селенхайму, томик с законодательством всех трёх стран известной части мира. Зачем спешить к своей нынешней госпоже и хозяйке, когда я могу спокойно потратить часик на выяснение текущей политической обстановки. Сказано сделано. Прошло порядка трёх часов, пока я разобрался во всём, что меня интересовало. Настала пора извлекать кристалл.
   Тот стоит на постаменте посреди книготеки, но уж тут я точно чувствую подвох. Реальность серьёзно так отличается от канона. Там он стоял между стеной и фальшстеной в стеклянной витрине, но здесь этого не наблюдалось. Да и размеры книготеки были раз так в двадцать больше. А сам Кристалл Эврезии спокойно парит в воздухе на постаменте без каких-либо витрин. И это посреди зала. Ох чую тут спрятаны скрытые ловушки, которые готовы нашпиговать любого вора множеством иголок или болтов. Короче резко повысить содержание железа в организме методом прямого ввода. Обойдя помещание по кругу и внимательно его разглядывая, я подтвердил правоту своей догадки. Скрытых дырок, выпускающих смертоносную начинку было столько, что только сама Зурана, Зейл, Мордесса или королева Анклава могли бы выставить щит достаточной мощности. Попал же.
   Тут меня посетила другая мысль. А куда собственно подевались тела других визитёров? Вот что-то я не поверю, что сюда не наведывался кто-то другой. Хотя печать-то никто не трогал на двери. Она тут единственная. А вдруг и такое предусмотрено, после срабатывания ловушки? Чёрт! Как же быть? А если попытаться достать добычу с помощью аркана? Это мысль.
   Пришлось облазить половину особняка, по пути обходя скрытые ловушки, пока наконец мои поиски не увенчались успехом. Я стал обладателем эльфийской верёвки. Уж сплести из этого отличный аркан как два пальца об асфальт. Победа. Ага, так я и разогнался. Встав у выхода из зала я потратил кучу сил и матерных слов в попытках накинуть аркан на Кристалл Эйверси. И вот на очередном броске мне это удалось. Тяну за верёвку что есть мочи. Кристалл Эйверси в следующее мгновение оказывается у меня в руках, а я с ним в обнимку рухнул за дверь. В книготеке в этот момент начался маленький аналог Армагеддона с гангстерскими разборками. Вокруг постамента вспыхнул адский круг из множества стихий, а пространство разорвали сотни болтов и стальных иголок. Вот так защита. Буду знать, куда кольцо всевластия положить в будущем. Только ещё надо сейф по-толще туда поставить...
   Однако рассуждения пришлось отодвинуть в сторону. Заработал какой-то механизм, открывая маленькие арки, откуда раздался грозный рык. Что за... По мою душу на свободу вырвались монстры типа шрайкеров. Кто не знает, советую посмотреть фильм "Дрожь земли 2". По-быстрому, представьте подобие туловища тираннозавра, снабжённое огромной пастью-клювом, распахивающимся на четыре части-челюсти в сторону словно цветок. Эти монстры размером с сербернара мощью своих гипертрофированных мышц способны разорвать на части индрикотерия за пять минут. Так что когда я начал осознавать кого я вижу, три этих чудовища подняли свои тепловизоры на голове и тут же раскрыли в оглушительном рёве пасти полные зубов, вываливая свои мерзкие оранжевые языки-тентакли. Ох жеж падшая женщина! Так быстро я наверное никогда не бегал. Полный разгон по коридору. Вылетаю на балкон и без всякой мысли прыгаю с него. И по фиг, что я не птица. Клацнувшие челюсти сзади, едва не выхватили из меня кусок жопы. Падаю на беседку во внутреннем дворике. Удар. Я едва не удал в озеро вслед за чудовищами. Все три монстра последовали за мной и... начали тонуть. Мне повезло приземлиться на крышу беседки и ухватиться за её толстый шпиль.
   Ах да, забыл упомянуть - внутренний двор поместья представляет собой озеро с проложенными над ним мостиками ведущими в беседку на сваях. Стоп, вот я молодец. Запрыгнуть на крышу беседки, которая стоит на пять прямых саженей от балкона - жить хотеть надо очень сильно. Кое-как спустившись на мостки, я проверяю, что там с моими противниками. Эпическая сила! Они тонут, а их рвут на части стайки пираний. Хочется всё-таки спросить, тут все волбешники такие психованные? Хотя в чём-то это даже удобно. Сидишь в беседке и наблюдаешь, как например твоего врага жрут пираньи. Брызги окровавленной воды. Крики врага. Суровая романтика архимагов Дрег-Атар.
  
   Обратно к Мордессе я вернулся порталом, что она вызвала строго по канону в том самом внешнем дворике с бассейном. А вот с другой стороны я выпал не на остров-член среди озера с крабами, как оно было в игре. Это оказались личные покои Мордессы на острове Ур-Аннон. Не понял. М-да, кровать под балдахином из тонких цепочек, заправленная чёрным шёлковым постельным бельём точно не способствует серьёзным мыслям. А особенно сама хозяйка наряженная не в привычную свою броню, а в комплект кожаной с позволения сказать одежды, хотя я бы это назвал бы наоборот.
   Мордуся, словно не замечая моего приросшего к нёбу езыка и сиплого кваканья, властной походкой, распространяя ауру лидера и дикого животного возбуждения, подошла ко мне почти на метр. Я механически вложил ей в руку Кристалл Эйверси. Рот волшебницы расплылся в улыбке.
   - Отличная работа, ассасин. Наконец-то он мой. Теперь с его помощью я смогу направлять свою силу на создание порталов далеко за пределами королевства. Но главное волшебные барьеры Селенхайма для меня больше не помеха! И ты станешь моим послушным оружием. Ты понял меня?
   - Да, госпожа. - Подавив в себе вольную натуру русского бунтаря, чётко и звонко говорю ей. Улыбка Мордессы становиться ещё более хищной, чем до того.
   - Позволено ли мне будет сказать? - Видная из-под кожаной маски нижняя половина лица волшебницы принимает ожесточённое выражение. В её руке материализуется плётка-семихвостка, только не со стальными шариками зашитыми в кожаные концы оружия. Судя по всему они усажены зубами дракона. Ой мать-перемать! Хватил лишку. Но чувствуя, что на меня направлен задумчивый и оценивающий взгляд, решил для себя принять позу рыцаря преклонившего колено. Улыбка медленно возвращается на её лицо. Но плётка по-прежнему слегка раскачивается из стороны в сторону.
   - Ты смелый. И умеешь мыслить. Говори. - Рука Мордуси описывает универсальную фигуру всех начальников.
   - Я принёс вам Кристалл Эврезии, но это мало, госпожа. Нужно окончательно уничтожить Зурану. Сейчас она вдвойне опасна. Полуразумный демон, у которого могли остаться обрывки воспоминаний - серьёзная угроза нашим войскам. Насколько мне известно, этот монстр сейчас бродит около Храма Земли. Надо уничтожить его. Наши южные полки располагаются совсем недалеко от того места. Госпожа, насколько можно судить по сбивчивым донесениям наших разведчиков Зурана теперь огромное существо... - Я замолкаю по жесту её поднятой руки.
   Мордесса возвращает на своё лицо задумчивое выражение. И начинает прохаживаться по комнате. Хе-хе, а живая-то она совсем иная нежели по канону. Хотя достаточно вспомнить то, как яростно она бросается в атаку в игре, чтобы понять - её неподвижность на брифингах - просто маска величественности. А сейчас я намерен значительно расширить канон. Такой вот я любопытный. Игра мне понравилась, но оставила неудовлетворённым. Оказавшись здесь, я намерен насытить своё любопытство. А Мордуся мне в этом поможет. Именно так.
   Только вот ещё бабушка надвое сказала, кто кому помогать будет. Понятное дело, что всю грязную работёнку эта озабоченная магичка на мою голову скинет. Т.е. мне выпадает всё сомнительное удовольствие участия в квестах. С другой стороны я получаю возможность собрать все вкусняшки. Я уже после первого задания получил больше, чем мог бы надеяться. И небесный лук, и кукри охранников замка Селенхайм, и арбалет ассасина. Хомяк внутри меня требует собрать всю коллекцию небесного оружия. И плевать ему, что я всё сразу не унесу тупо. Вынь да положь перед его величеством хомяком внутренним всё, что найдёшь. А тут ещё Мордуся наконец соизволила принять решение. Я весьма сильно напрягся, когда одним быстрым и слаженным движением она оказалась у меня за спиной, а её руки властно обвились вокруг моего торса. Тихим шёпотом она промурлыкала в моё ухо.
   - А ты сообразительнее предыдущих помощников, любовь моя. Я полагаю, что могу положиться на тебя в вопросе устранения Зураны. А сейчас иди ко мне, госпожа хочет своего верного слугу.
   Мордесса попыталась навязать мне роль в садо-мазо, но я не подчинился. Даром я что ли изучал в своё время камасутру и тантру. Мягко и нежно, навязал ей свои ласки. Ох ёжкин кот! Зачем настолько бурно реагировать, когда тебе приятно? Всё-таки архимаги Дрег-Атар полные психи: от избытка возбуждения кусать партнёра. Им Ватар видимо уроки секса давал?! Хе-хе, зная здешний канон, вполне может быть.
  
   Комментарий к 1.
   (1)Смертоносный бутылочник в фильме ловил крупную добычу в специально отращиваемую яму-ловушку полную острых ядовитых шипов.
  
   P.S. Видеообзор на описываемую локацию вот: https://www.youtube.com/watch?v=cbbQGH16psM
  

========== 2. ==========

  

He is the man who travels in the land

of dragons and magic spells.

He rides in the winds of fire and snow

and he rules the forest of elves.

Noпесня "Hero in a Dream" группы Ensiferum

   Грохот механизмов оглушающе силён. Здесь, в храме духов земли стоит жуткая духота и шум. От инфразвуков мозг сносит с катушек. Чудовищная пляска теней происходит в этих коридорах. И среди них скрываюсь я. Забираясь в боковые туннели, прячась в нишах и скользя среди механизмов, мой путь лежит в самый низ. Мне надо добраться до Глотки Ватара - дверей в Каньон Ада. И это не так просто, как кажется. Храм заполонила нежить. Проклятые личи не дают проходу никому. Им плевать, что они якобы союзники Дрег-Атар. Им нужны души, и они готовы забрать любую, не разбирая светлый ты или тёмный.
   Можно сколько угодно вопить о том, что это не по канону. Да плевать на него! По канону были только смутные намёки на секс с Мордусей. От этой бешеной девки я смог выбраться только на четвёртый день. Трое суток я только и делал, что открывал ей таинства любви. Госпожа оказалась весьма охочей до этого дела. Возможно я играю с огнём, но первые два дня мне нравился этот марафон по её обширному замку. Не было ни одного помещения в нём, которое бы не послужило нам для этого дела.
   Итогом этого безумства стало приобретение в мою скромную собственность поместья Зураны и солидная сумма золотых. И конечно же моя важность для государства тёмных выросла в тысячи раз. Ха. Главный пихарь у Дрег-Атар. Звучит! Ну это я ещё скромно. Мордесса от всего этого видать ещё более съехала с катушек (И куда ещё дальше-то?), потому что мой теперешний титул официально таков, что его в приличном интеллигентном обществе и произносить стрёмно. Вот что значит начальница с недотрахом, которая нашла нормального мужика. А всего-то надо было найти точку G. Хи-хи.
   Ну её! Бонусы это конечно хорошо, но проведя три дня под магическими стимуляторами я потом не мог неделю нормально жить. Думаю в ближайший месяц мне будет наплевать на женское внимание. Ещё неделю я провел в подготовке к походу в это чёртово место. Лучшая адамантиновая броня для асасина, сабля, могучие зелья лечения и тренировки. А кроме того приведение в порядок поместья Зураны. Толпа гоблинов, пригнанная туда Мордусей, в считанные дни навела порядок, уничтожила все ловушки и обставила комнаты по моему вкусу. Красота. И до южных легионов рукой подать. Хотя для создания полноценного уюта в этом поместье ещё как до Мекелона раком, рукоблудя по пути вприпрыжку, вприсядку, вприскок. Опять же вопрос безопасности. Я не верю ни на грош, что я настолько стал ценен для архимагички, чтобы она поделилась со мной своей властью. Конечно в эйфории безумной сексуальной гонки, Мордесса весьма много разболтала сама, но чутьё подсказывает, что это может быть откровенной ложью, провокацией и дезой. Книготеку Зураны я тщательно опечатал. Так что информация оттуда никогда не выйдет наружу.
   Чего мне это стоило, только Ватар знает. Для начала мне посчастливилось спасти от гнева начальницы одного молодого некроманта, умудрившегося потерять важного пленника во время допроса. Мордесса в ярости отходила своей когтистой семихвосткой и самого неудачника, и орков стражников, и слуг гоблинов. Бешеная баба одним словом. Благо я случился совсем недалеко от этого разбора и поспел к моменту, когда моя госпожа решала, как лучше рубануть мечом по виновнику безобразия. Моё появление не осталось незамеченным: Мордуся повернулась в мою сторону и начала жаловаться на тупость подчинённых. На что я не применул заметить, что рубить им головы за проколы - слуг не напасёшься. А потом воззвал к жадности своей госпожи, высказав мнение о том, что если регулярно рубить самых сообразительных подчинённых, то в итоге останутся только одни тупые берсерки. Она лишь спросила, как я вижу выход из сложившегося положения. Всё-таки знание канона это сила. Что я посоветовал могучей повелительнице Дрег-Атар? Банальность - послать этого некроманта проверять магические защиты крепости Арк Мур. Надо было видеть лицо Мордуси в тот момент. Её улыбка до ушей - прямо смесь едких солей на раны пленников. Провинившийся поёжился и замолился пойти под меч, но приказ госпожи последовал однозначный - магическая проверка Арк Мура.
   Тут надо объяснить: магические барьеры Арк Мура - головная боль магов всего Дрег-Атар, потому как это колоссальное магическое сооружение древности было построено ещё до прихода Ватара в этот мир. Потому защита крепости была сбалансированной под один порядок. Естественно, что с приходом демона эта система осталась в прошлом. И теперь всё магическое сообщество внешних земель из года в год бьётся над калибровкой барьеров крепости уже сотни лет. Сущий ад для молодых магов. И хорошая развлекуха для Мордессы, потому как пока большинство магов заняты проблемой Арк Мура, она может спать спокойно, не опасаясь удара в спину.
   Когда, спустя четыре часа, утомлённая мною госпожа уснула, я выбрался из её покоев и украдкой пробрался на корабль, пришвартованный к причалу острова. Команда и охранники спали без задних ног. Что за вопиющая педерастия на посту!? А если бы на моём месте был бы враг? Ох погодите, ватаровы дети, я вам устрою. Только позже. Короче добрался до каюты некроманта и поговорил с ним.
   Пришлось объяснить ему, что существует вероятность нападения на крепость, а некромантов там нет ни одного, потому я сделал так, чтобы он там был, намекнув этому парню, что появится возможность выслужится перед госпожой. Тот с большим энтузиазмом воспринял тайные инструкции и необходимость полной секретности. Я же получил для себя верного мне чел... орка на архиважном для меня стратегическом месте. Ох, ну что за стадо непуганых лохов эти Дрег-Атар? Студент с Земли лихо стращает простых вояк и молодых магов опасностями разведки. Хе. Итогом нашего разговора стала его помощь с поместьем, куда он прибыл за три дня до толпы гоблинов. И вместе нам удалось наладить отличную иллюзию стены на месте входа в книготеку. Кто молодец? Я - молодец!
  
   Спрашивается: на кой чёрт меня понесло в этот сомнительный квэст?! К большому сожалению спрашивать можно только с самого себя. А виной всему та самая жадность, что сгубила фраера. Только не она одна приняла это опасное решение. На самой границе сознания зашевелилась интуиция. Та самая падла, благодаря которой я много раз рисковал и оставался в выигрыше. Уже не перечесть случаев, когда в спину мне летели ножи, а пули проносились в полвершке от моего уха, свистя своей свинцовой дурью. Бесполезно. Я как был упрямым негодяем со стальными яйцами и неимоверной крутостью, так им и остался.
   Главным козырем перевесившим чашу весов в пользу этой прогулки под землю интуиция назвала конечно же Посох Зэйла. Уж очень интригующим показался мне канон: каким образом Зэйла удалось заточить в Храме Воды? По всему выходит старый архимаг Селенхайма в молодости баловался некромантией. По другому объяснить агрессивность нежити в Храмах никак нельзя. Я полагаю старик спрятал свой посох в этом душном подземелье от греха подальше. Но в этом его можно понять - держать в руках такую мощь, которая позволяет одним ударом раскалывать тектонические плиты континентальной коры - тут у самого нормального и адекватного разумного крыша может съехать. Естественно, как каноничный "светляк" Зэйл решил по всей видимости убрать такую вундервафлю с глаз долой, чтобы не искушала. Во всяком случае я питаю надежду на именно такой расклад вещей.
   Очередная стрела выпущенная из укрытия отправляет тупого скелетона, неудачно приблизившегося к разлому с лавой, в пылающую бездну. Правильно говорят про то, что против каменного расплава с температурой в 1500 градусов у нубов мало шансов. Уж у простых скелетов точно!
   Внезапно из-за поворота появляется лич. Дерьмо Ватара! Надо быть настороже. Небесный лук - райская вундервафля для такого лучника, как я, но вдвойне круто, когда вместо снайперских стрел-срезней у тебя есть магические стрелы, способные пробивать даже броню Ватара. Впрочем, от серебряного покрытия снайперского снаряда даже у лича будет много проблем, если попасть в тело или голову. Особенно если в голову. Маг-нежить сразу теряет почти всю свою убойную мощь, ибо вся она тратится на регенерацию повреждения.
   Задержать дыхание. Навести стрелу на цель. Взять поправку на раскалённый воздух пещеры. Выстрел. Наконечник первой стрелы только входит в голову лича, а ей в догонку уже летит вторая. Нельзя рисковать: лич спокойно выдержал первое попадание, но вот повреждённая голень стала его концом. С отчётливым треском ломаются кости голени, и неусыпный страж этого места падает в пропасть. Этому потребовалось порядка десяти минут в лаве, чтобы вернуться в состояние абсолютно мёртвой материи. Живучие гады!
   Большую сложность для меня представил зал с целым отрядом нежити. Наплевав внаглую на канон, здесь меня ждало двенадцать скелетов, пять призраков и три лича. А самое неожиданное паскудство заключается не в личах, благо есть тут у меня средство массового поражения на ограниченной площади. Половина скелетов держит в своих мослах костяные луки. Скоты! Костяная пехтура с топорами может доставить массу неудобств даже тяжёлому воину типа "танк", а проверять меткость костяных снайперов на своей шкуре я совсем не рвусь. Благо эта неканоничность огромного подземелья предоставляет мне хороший шанс: можно по выемкам в потолке свободно добраться до противоположной стены, оставаясь незамеченным. На моё счастье нежить этого мира не умеет смотреть вверх.
   И только оказавшись на уступе с другой стороны почти над очередным разломом, можно реально оценить свои шансы. Пробраться мимо мне явно не светит. Нужно только немного удачи, чтобы получилось нейтрализовать эту гору недобитых мослов. Эстетически не переношу нежити. Жмуры должны спокойно лежать, а не гулять своим ходом в разных местах. Выстреливаю потому своей самой убойной стрелой - световая граната. Мало того, что она взрывается нехило так, ещё и убойную дозу света выделяет при этом. Удар по площади и двойной урон нежити. Отличный выстрел: личи в каматозе, один из них точно мертвый (без головы - вместилища мёртвого разума далеко не побегаешь). Половину скелетов также записывайте на мой счёт, включая пару лучников. O, yes, baby! Остальных добить не проблема, ибо три огненные бомбы решают всё! Немногих ломанувшихся к выходу из пещеры настигает каноничная раскалённая глыба, вылетающая из широкой трещины подо мной, Прямо на загляденье сработано.
   Можно спокойно перевести дух и слезть вниз. Что я собственно и сделал. Охохонюшки, как тяжко воевать. Будь проклят тот задрот, кто отстаивает тихушные типы персонажей: асасинов, воров и разведчиков. Мало того, что в жизни засадники не всегда решают исход войны, так ещё и всякое просто бывает по воле случая. Всю лёгкость и смертоносность нашего вооружения нам приходится компенсировать просто марафонскими забегами и поистине олимпийскими нагрузками.
   К моему большому сожалению я оказался лишён магических способностей. Не сказать что совершенно, но мой слабенький дар до приличного уровня потребуется развивать чуть ли не двести лет. Во всяком случае посохами пользоваться я точно не смогу, если это конечно не посох Зейла. Уж насколько удалось почерпнуть из книг: посох Духов обладает такой мощью, что от пользователя требуется лишь иметь непоколебимую волю, чтобы чётко формировать образ необходимого действия. Вундервафля доступная даже чайникам вроде меня. Собственно за этой плюшкой я сюда и полез. Только трудности связанные с преодолением всяких тяжких мест, вроде этой пещеры подутомили. Сколько можно бегать по этим туннелям и красться по всяким захоронкам!
   Ну это эго на яйца давит, но жопа-то чует, что выскакивать вперёд с боевым кличем гоблинов "Фа гизя!" - по меньшей мере самоубийство в особо извращённой форме. И вообще я в этот квэст отправился самоволкой, в наглую наплевав на канон. Уж если в поместье Зураны мне повезло нарваться на шрайкеров, то боюсь представить какую ещё гадость могут хранить местные катакомбы. Особо если верить канону и за два поворота дальше меня ждёт местный архилич - та ещё гадость. Ведь это тот же самый лич только в полном доспехе и со вторым посохом. Они и со своей боевой косой могут приголубить не только магической атакой, но и вполне так физикой. Следуя своему кредо немёртвых созданий, силы у них дуром. Даже простые скелеты вдвое сильнее меня. Уж что говорить о личах и архиличах, которые могут своими посохами навести прилично шороху. Потому я не стал спорить с судьбой и принял самое верное решение: отправился по боковому ходу вокруг позиции архилича.
   И как следует из самой сути происходящего, начался некакон. Обнаруживаю проход ведущий куда-то в сторону от основной дороги вниз. С максимальной осторожностью крадусь по этому проходу, порой именно в таких местах зарыты натуральные плюшки. И чутьё меня не подводит: я выхожу в довольно просторный зал круглой формы и просто охрениваю от нахлынувших чувств.
   - Ёжа маму за душу! - Что тут ещё скажешь, узрев перед собой типичную для Скайрима драконью стену. Я конечно понимаю, что тут тоже водятся драконы. Уж один тут точно присутствует. Но чтобы здесь они могли издавать ту'ум - это просто аллес! А кроме того перед драконьей стеной есть алтарь въ форме драконьего черепа. И что-то светящееся этот самый череп сжимает в своих челюстях. Приплыли - тушите свет!
   Понятное дело, что я не на секунду не раздумываю, а просто подхожу к стене. Я даже не умею сил удивляться, когда текст из насечек притягивает всё моё внимание и в нём ярко вспыхивают три слова. Несомненно это Крик, но только вот какой? Напрягая волю изо всех сил, я начинаю получать отзвук внутри себя. РИЙ-ВАЗ-ЗОЛ. Крик разрыва Души - оружие способное мгновенно уничтожить любого гуманоида.
   И тут раздался скрип древних механизмов. Я резко оборачиваюсь, чтобы увидеть как алтарь в виде черепа дракона поворачивается ко мне и разжимает свои челюсти. В тот же момент словно алкаш к спирту припадаю к этому загадочному сиянию. Дальнейшее не сравнится ни с чем - поглощение пленных душ. Огромный кристалл заключал в себе несколько поверженных душ, которые получив свободу начали атаку на мою собственную. В этот момент я смог надеяться только на самого себя, потому что схватка между нами пошла внутри меня. Не имея возможности сдержать их тройной натиск я начинаю кружить с ними хоровод по частям откусывая от каждой противницы. В конце концов я смог поглотить все три души. Счастье накрыло меня, но реальность жёстко обломала.
   Из прохода ведущего сюда показался архилич размахивая своим посохом. Наверное я оказался готовым к бою за одно секунду. А самое главное смог крикнуть, да так, что затряслись стены.
   - РИЙ-ВАЗ-ЗОЛ!
   Лич так и не успел отреагировать на мой крик. Сила ту'ум разорвала его мёртвое тело в пыль. В мою сторону понеслась энергия его уничтоженной души. Что-то невообразимое должен сказать. Меня вдруг охватила эйфория, которую удаётся с большим трудом унять. Не время расслабляться. Перевесив за спину небесный лук, вооружаюсь посохом лича. Эта штука в моих руках бесполезна, как магический посох, но вполне годна для упокоения парочки скелетов. Собственно для того и беру его. И как выясняется не напрасно. В далеке слышен топот костяных ног - скелеты явно бегут сюда. И среди них отсутствуют личи, потому как не слышно цоканья железных сапог.
   Пришлось проявить чудеса ловкости и выйти на врага так, как и планировалось, т.е. продолжить свой бег по боковому туннелю... Добежав до выхода на позицию, осторожно выглядываю для уточнения обстановки.
   Захожу в тыл приближающимся скелетам. Обрывающийся в пылающую пропасть коридор вывел меня чуть выше места дежурства архилича. И сейчас это место кишело скелетами. Десяток скелетонов внимательно вслушивается в звуки подземелья, чтобы понять причину недавнего грохота. И среди этой братии присутствуют три лучника. Проклятье! Нельзя допустить, чтобы они смогли открыть огонь.
   Прислонив посох к стене я осторожно скидываю с плеча небесный лук и достаю взрывную стрелу. Позиция позволяет сбить всю эту шваль с железного мостика прямо в лаву. Проверив готовность я выхожу на площадку и выпускаю свой трах-бабах прямо в толпу. Только один из них замечает меня и успевает убежать в сторону. Ненадолго: свист огненной стрелы заканчивается точно в лобешнике костяного снайпера. Срабатывает начинка и из глазниц скелетона начинают разпускаться цветки огненных струй. С треском он осыпается на краю железного перехода, догоняя частью костей своих товарищей, отправленных в лаву взрывной волной.
  
   Подходя к памятному мне переходу на твёрдую землю, я удвоил бдительность, и оказывается не зря. Двое орков-фанатиков тщательным образом ощупывало всё вокруг огромной двери в форме здоровенной головы демона. Я напряг свой орочий слух, но в шуме этой пещеры половина слов терялась. Однако, суть я уловил точно: это агенты Зейла. Древний архимаг решил подстраховаться и сам не лезть в очевидную ловушку. У меня-то выхода нет. Хоть и страшно до усрачки, но жить хочется ещё больше: Мордессу я смогу победить только с помощью вундервафли - посоха Духа Земли. Тем паче, что в книготеке той же Зураны я прочёл о свойствах этой плюшки.
   Посох Духа Земли - величайшее творение артефакторов древности. Выточенный из волшебного железного дерева и усиленный магическим кристаллом, этот посох является сосредоточием магии. Его мощь такова, что любого немага или слабого мага начинает превращать в архимага. Но это по голой силе. Мастерства он дать не может - это приходит только с опытом. Кроме того сам посох может менять свою форму и размеры, превращаясь в небольшой амулет, который легко повесить на шею. А главное он даётся в руки только достойному. У посоха есть своя воля.
   Пока я предавался раздумиям, орки вовсю обшаривали окружающее пространство. Я выжидал удобного момента. Таковой настал. Один из фанатиков был без шлема. То ли он его потерял, то ли не носил принципиально. Среди этих отморозков и такие встречались. Это я отношусь к породе ловких и подвижных стрелков, даже на человека похож, если не считать антрацитовых глаз и выступающих клыков. Фанатики и берсерки - это любители решать проблемы методом грубой силы. Их кидают в самое пекло для прорыва через вражеский строй. Гоблины же у нас идут вместо стройбата и тупых стрелков. Они берут числом и ловкостью. Даже с посохом псионической доминации трудно выдержать залп за залпом атаку гоблинских арбалетчиков.
   Если отступить от всего прочего, то у гоблинов офигенный потенциал. Этих коротышек Мордесса сильно недооценивает, а меж тем они весьма сильные за счёт своей коренастости. Эх, мне бы полсотни небесных секир, да полсотни гоблинов в броне. Я тогда спокойно могу Ар-Манон штурмовать. С посохом Духа Земли можно легко выставить защиту от крепостных баллист. Из охраны на острове только десяток берсерков, сотня фанатиков и несколько ассасинов. Мордесса так опасается конкуренции, что не держит на острове даже личей. Хотя эта нежить служит только своему создателю.
   Фанатик сделал ещё один шаг к краю огненой пропасти. Мои руки привычно наложили на тетиву снайперскую стрелу-срезень и натянули небесный лук. Его замечательное свойство позволяет стрелку держать тетиву натянутой без особых усилий. Вжик. Едва слышный звук тетивы заглушил окружающий шум. Стрела пролетела полсотни метров через весь зал и уткнулась фанатику в левый глаз. Он так и не понял откуда пришла смерть. Просто запнулся о камень и полетел в огненную бездну. Досада. Я хотел его обшмонать на предмет полезного лута.
   Второй фанатик тут же отвлёкся от своих поисков и рванул в сторону упавшего напарника. На моё счастье из лавы пошла очередная струя раскалённых газов: он так и не увидел, что его спутник был убит. А так всё можно списать на несчастный случай. Мол: подскользнулся, упал в лаву и умер быстро и без мучений. Прямо отличная эпитафия на кенотаф(1). Проблема только в том, что второй фанатик одет в полный доспех. Такого бугая в прямом поединке мне не одолеть. Поможет только... взрывная стрела. Арка перехода через лаву мешает. Ну ничего сейчас сменим позицию. Пробираюсь по краю пропасти. Пока фанатик меня не видит, достаю аки Рэмбо гранату... тьфу ты, взрыв-стрелу и просчитываю выстрел. У меня только одна попытка решить дело тихо. Фанатики это не только 100 кг отменной ярости, но также пироман и подрывник любитель в одном флаконе. С его силой он легко метнёт самопальную бомбу в мою сторону. А я так быстро бегать по карнизам над лавой не умею.
   Замереть. Слегка расслабиться. Выстрел. По параболической траектории стрела уходит в сторону цели. Орк в этот момент поворачивает голову, и эпицентр взрыва приходится на его ухо, шею и плечо. После такого не живут. Но я всё равно выдвигаюсь до места, чтобы собрать законный лут. В помощью кошки и верёвки я легко преодолеваю опасные качели, которые при неверно расчитанном усилии прыжка легко опускаются в лаву на два метра.
   Ах, тыж гадство! Вот живучая зараза! Удар кукри по горлу отправляет контуженого фанатика на перерождение. Лута с него удалось собрать только ядовитый кинжал, да десяток самопальных бомб с пояса и зелье здоровья.
   И вот я предстаю перед вратами во внутреннее святилище. Глотка Ватара анализирует меня и открывает рот. Проход открыт. Быстро заскакиваю внутрь. Врата закрываются. Теперь осталься только последний противник - Зурана.
  
   Комментарий к 2.
   (1)кенотаф - пустая могила в средние века, устанавливаемая в случае уничтожения тела.
  
   P.S.
   Видеообзор прохождения игры в описываемой локации вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=GakQnC5KazI#t=727
  
   ========== 3. ==========
  

Испытание Дьяволом Бездны

направлено на то, чтобы сломить,

но его безжалостность

свидетельствует о благоволении.

NoНекрономикон

   Пробираться по громадным массивам породы и прыгать через большие трещины, где то и дело сверкала лава, оказалось занятием средней паршивости. На Камчатке мне порой приходилось совершать и более экстремальные туры. В одном из маршрутов наш отряд на себе испытал все прелести вулканической бомбардировки, когда внезапно из бокового жерла одной из сопок началось извержение, сопровождаемое выбросом вулканических бомб, пепла и пыли.
   Путь до знакомой по игре вулканической каверны занял минут пятнадцать. То и дело приходилось осматривать боковые ответвления пещеры на предмет тайников и заблудших сюда покойников. Итогом поисков стало нахождение нескольких драгоценных камней и кошелька с золотыми монетами.
   До бесконечности можно гадать, кто их сюда принёс: сам Зейл или какой-то неудачный путешественик. При любом раскладе эти ценности пойдут на благо, то бишь на моё возвышение. Мордесса даже в игре союзник временный, а уж теперь и подавно. С её стороны крайней дуростью не считать немагов за угрозу, если не учитывать тот факт, что слепая архимагиня, является мастером боя на мечах соответствующего стиля. Так что без посоха духа Земли у меня нет шанса выжить, ибо становиться рабом Ватара я также не хочу.
   Леденящий душу крик Зураны вернул в реальность мгновенно. Никому не пожелаю услышать такое. Не будь в моей студенческой практике столкновения с нечистью в тайге, точно бы штаны испачкал. А поскольку охреневать на сосне всю ночь, мне уже доводилось, после того, как нелёгкая занесла на закате на заброшенное шаманское кладбище, то привычно поморщившись, я направился вдоль стенок каверны к первому уровню святилища. Преодолеть этот путь оказалось не так просто. Для начала стоит сказать, что святилище храма Земли находиться в жерле вулканической каверны. И только магия этого места не даёт раскалённой лаве хлынуть в коридоры храма. Но мощь недр сдержать не способна никакая магия, и трещины разной ширины усеивают дно каверны, грозя неосмотрительным паломникам купанием в лаве.
   Весь первый уровень представляет собой паровые механизмы, приводящие в движение несколько подъёмных платформ на второй уровень, где находятся служебные помещения святилища. Сама же каверна служит местом поклонения стихии земли. Стены этого природного источника магии усеяны природными рунами. Но мне лично плевать на всё это, так как целью для меня служит посох, а значит путь мой лежит на второй уровень, но включать платформы для подъёма на втотрой уровень мне совсем не с руки, ибо звук работающих механизмов точно привлечёт Зурану, а уверенности, что я совладаю с этой демоницей у меня нет. Но если игровой канон этого варианта не предлагал, то я им могу воспользоваться запросто. Достаю из-за спины вещмешок и вытаскиваю наружу моток верёвки с кошкой на конце.
   Ещё раз внимательно осмотревшись и уверившись, что Зурана занята куда более важными делами на поверхности, предпринимаю отчаяную попытку закинуть крюк на второй уровень. Спустя полчаса времени и приличного запаса матерных слов, удалось забросить верёвку так, чтобы зацепиться кошкой как можно надёжней. Проверив в последний раз верёвку, чтобы точно выдержала мой вес, вместе с оружием, я закидываю мешок за спину. Пожелав себе ни пуха ни пера и чёрта в болото, начинаю подъём. Далось мне это не сказать, что легко. Всё таки особенности анатомии сказываются: кости у орков тяжелее, чем у людей.
   Ну вот я и на втором уровне. И канон как и всегда нагло врёт. Нет тут никакого крестообразного отнорка. Зато есть комната, в которой сидит порождение некромантии. Если бы оно могло бы пролезть в дверь, то давно бы выбралось бы наружу. Но ко благу всех смертных Зейл совсем не спятил, чтобы выпускать в мир такую тварь.
   Канон, такой канон!Там всего лишь надо было забраться на второй уровень, предварительно потревожив Зурану и, обожжа ей рожу струёй пара, заставить обрушить на себя вон ту кучу камней у края каверны. Там в игре был скелет великана, который было достаточно просто убить. И вуаля, посох наш. Но кто будет давать тёмному шанс получить посох так легко? Правильно! Сосните-ка вы, товарищ, петушка сахарного на палочке.
   Ясное дело, что заслышав мою возню, эта хрень ринулась в проход, и ожидаемо застряла в дверях. Не решаясь подходить к некросу, я пошарился по доступным мне балконам второго уровня. Мои старания были награждены обнаружением арбалета из числа Небесного оружия. Небесный арбалет прочно завладел моим вниманием. Мой старый арбалет ассасина был вытащен и убран в сторону. Отличительной особенностью небесного оружия является его неразрушимость. Только очень сильное магическое воздействие может нанести ему урон. Такая вот особенность: нельзя ни сломать, ни уничтожить ничем обычным. Да и чёрный цвет материалов и синяя аура вокруг самого оружия говорят, что во всём этом есть нечто малопонятное. На задворках сознания загорелась мысль, что возможно это связано с адамантием. Чем-то небесное оружие похоже на артефакты даэдра, а поскольку в этом мире есть стены драконов, то принципиальная возможность убийства Ватара ставит передо мной вопрос о личности моего нанимателя.
   Стойкое впечатление, что в этот мир меня отправил один из даэдра прочно прописались в моей голове. Осталось определить, кому из них мог перейти дорогу Ватар. Всех женских персонажей можем сразу отбросить, ибо никто из даэдра не опуститься до общения со смертными наёмниками через своих посланцев. И на почерк Боэтии наше общение непохоже. Этот гермафродит просто не может действовать хоть сколько правильно. Его принцип - победа за самым безпринципным. Хотя цели передо мной стоят такие, что ему бы понравилось. Также можно смело отбросить Хермеуса Мору, ибо эта радость Лавкрафта не способна принять человеческий облик. Обилие поглощённых знаний не позволяет быть ему ничем иным, как кучей глаз и щупалец. Молаг Бал, Мерунес Дагон и Малакат также проходят по иному профилю, потому что характер у них такой же, как и у Боэтии. Способны общаться только с позиции силы, и никак иначе. Шеогарат ака Джиггалаг - это даже не смешно. Конечно какому-то даэдра хочется развлечься, но только не старина Шео. В своей безумной форме он слишком непостоянен, а во втором обличии - являет собой рациональность в бесконечной степени.
   Путём нехитрого перебора остальных сразу отметаем Периайта, ибо чумной владыка к задушевным разговорам не способен. Остаються Хирсин и Сангвин. Улыбка сама собой наползает на лицо. Из этих двоих только Сангвин будет с удовольствием выпивать со своим собеседником. Кажется личность даэдры запихнувшего меня в этот мир я установил. Повелитель весёлых пирушек и азартных игр явно ждёт от меня сумасбродных решений. Постараемся его не разочаровать.
   Вернувшись к текущей проблеме, я благоразумно зарядил все болты в приёмник небесного арбалета. В отличии от того же лука небесный арбалет обладает одним безусловным преимуществом. Он способен хранить в себе бесконечное количество болтов без увеличения веса самого оружия. Есть даже возможность выбора среди разных типов болтов. Но для этого необходимо проводить специальные ритуалы привязки, которые ещё не факт, что пройдут успешно. Небесное оружие очень своевольное, так что неугодный ему владелец, рискует получить дырку от бублика, а не расширенные возможности. В том плане, что небесное оружие попросту исчезнет в ходе ритуала и появится где-нибудь у Ватара на рогах. При этом проведший ритуал владелец-неудачник будет знать, куда подевалось его взбунтовавшаяся собственность. Шанс пройти испытание, чтобы оружие признало тебя достойным. Но обычно самоубийц не находиться. Уж больно извращённая фантазия этой Магии, засылающая цель поисков в редкостные по доступности места.
   На своё счастье, для арбалета я снарядился магическими болтами. Было очень непросто раскрутить Мордусю на эти штуки, ибо не даром они столь дороги в каноне. Однако для меня она сделала исключение. Можно сказать от сердца оторвала.
   Так что для меня никакого труда не составило расстрелять в упор творение безумного Зэйла. Благо магические стрелы в теле серьёзно так вредят здоровью порождениям некро. Но этого монстра они только ослабляли. Грёбанный некрокентавр никак не желал умирать. Проблема однако. Прибегнул к мощи ту'ума.
   - РИЙ-ВАЗ-ЗОЛ!
   Моя бренная тушка аж скрутилась в позу зародыша, от экстаза и боли, рухнувших на меня единовременно. Монстр был не только силён, но и знал много. Крик вырвал из некроса душу и разорвал для поглощения. Поскольку я был относительно здоров, то сила поглощённой души отправилась про запас. В таком виде, я пробыл не знаю сколько. В сознание помогла прийти Зурана. Демонице явно пришёлся не по нутру устроеный мной шум. Так что, спрыгнув в каверну с плато, сейчас она в ярости лупила по конструкциям второго уровня, не в силах добраться до вожделенной добычи. Я удачно упал около входа в зал вне досягаемости чудовищных лап бывшей волшебницы.
   Стать завтраком Зураны не входило уже в мои собственные планы, так что подорвался я из прихожей очень быстро. Лучше с некросами биться, чем с этой гигантской тушей. Попутно я оставил себе на память зарубку узнать о том, что за металл пошёл на строительство наружных конструкций, что даже дурная энергия демоницы ростом в двадцать метров ничего не могла с ними сделать.
   - Твою мать!
   Во всём виновата спешка. Так что я красочно растянулся на полу входного зала, споткнувшись о хребет некрокентавра. Присмотрелся и офигел: передо мной был искомый мною посох Духа Земли, который я не разобравшись выругал семиэтажными конструкциями с участием тентаклиевого монстра, чьёй-то матери и берсерков, а также отношений между объектами монолога.
   Veni, vidi, vici. Воистину канон гуляет где-то в сторонке, пока я тут хватаю вундервафли словно мусор. Повезло уже в том, что не в женском теле сюда попал. Допустим поместье Зураны прихватизировать - это подразумевалось в каноне. Как и суровая любовь садо-мазо с Мордусей. Очень уж она в каноне своеобразная дамочка. А вот нахождение небесного оружия, становление довакином и сами драконьи стены, заставляют задуматься. Каким-то боком мир Анклава связан с Нирном. Вот только как именно? Если разобраться, то размеры Селенхайма, Аутленда и лежащего через море Мекелона крайне малы. Да и солнце тут проходит по небу с северной стороны. Твою же...
   Что-то мне подсказывает, что все три страны расположены в южном полушарии Нирна. А это возвращает нас к вопросу о политической ситуации и расах, населяющих Анклав. Если посудить, то эльфы Селенхайма - сандмеры. А вот кто такие мекелонцы - большой вопрос. Возможно маомеры, а быть может и кто-то иной. Опять же вызывает вопрос раса местных людей. Помимо них тут есть хафлинги и гоблины. Всё очень неоднозначно.
   Однако расслабляться времени нет. Попавшая в ловушку Зурана бушует снаружи. Выхода из этого зала я не вижу, так что придётся действовать с помощью посоха. Канонично беру посох в две руки и выстреливаю по демонице очередью сверкающих серебристым светом шаров. Сознание меркнет в тот момент, как противницу окутывает бело-серебристое облако.
   Возвращение в реальность сопровождается сильными глюками от управления гигантской копией Зураны - аватаром. Разбушевавшаяся демоница не замечает моего появления у себя за спиной. А возможно она просто не успела отреагировать, но первый удар я оставил за собой. Мощный замах правой лапой оставил на спине Зураны глубокие борозды. Да уж, когти этой демоницы такие, что все сегнозавры дружно рыдают от зависти. Когти по три метра - да зашибись сколько времени нужно на маникюр. Впрочем о чём это я: Зурана в нынешнем состоянии весьма тупая, так что это её точно не волнует.
   Бах-бах-бах. Мы самозабвенно лупашим друг друга лапами по чём придёться, только я не забываю о защите. Хотя кто приспособил для этого огромный костяной нарост на левой руке в форме своеобразного щита - ответа не имею. У демонов логика отсутствует напрочь. Отведя правую руку назад, наношу колющий удар в морду Зураны. И она не успевает заблокировать мою атаку. Когтями ныряю в её глазницы и срываю купол черепа с частью мозгов. Но по иронии судьбы это нанесло ей существенный, но не смертельный урон. Боль и ярость превратили её в опасного противника. Мне пришлось отступить под градом ударов, что полетели вслепую вокруг.
   Костяной щит на левой лапе был сломлен пополам особо могучим замахом. А интуиция отчаяно заорала благоим матом, чтобы я не смел проигрывать этот поединок. Пришлось отступать. На глаза попалась та куча камней, что в каноне свалилась на Зурану после паровой струи в её костяную рогатую рожу.
   Максимально тихо обхожу противницу и подхожу к стене в месте, где нависают камни. Мой рёв ничем не уступает оригиналу. Зурана не видя меня, побежала на звук, я естественно благородно пропустил "даму" вперёд. Грохот удара раздался как гром над ухом, последовавший обвал скрыли от моего взора происходящее пылевым облаком.
   Спустя пять минут пыль осела и стало видно, что произошло. Громадный кусок скалы сошёл вниз словно лезвие гильотины и разрезал тело противницы на три части. Помимо этого огромная глыба породы упала на голову Зураны, окончательно превратив мозги последней в кровавое месиво. Неприятная картина, но на всякий случай, работая когтями аватара, я разорвал тушу демоницы на десяток кусков. Чтобы наверняка не оставить ей никаких шансов. Кто этих демонов знает, что они могут, а что нет?!
   Внезапно вспыхнули руны на стенах святилица и из под земли послышался нарастающий гул. Пол каверны пошёл трещинами, из которых повалил пар. Аватар почувствовал жар. Пришла пора сваливать из этого места. Сомнамбулой мне удалось довести аватара Зураны к балкону второго уровня.
   Возвращение сознания в собственное тело было неприятным. Вулканические газы стремительно заполняли каверну. Воздух был отравлен, вызывая кашель и слёзы. Ощутимо пахло сероводородом, аммиаком и прочими сопутствующими извержению вулкана газами. Единственным выходом в такой ситуации будет подъём по стенкам каверны.
   Только сильным желанием жить я могу объяснить, как нашёл выход из сложившегося положения. Выбежав на балкон и воткнув посох Духа Земли точно в подставленный лоб аватара, я ухватился за получившийся шест и каким-то чудом умудрился отдавать приказы. Аватар под грохот взрывов и буйство магии направился к месту обвала. Наша связь стремительно таяла и с каждой секундой аватар подчинялся всё хуже. Но отпущеного времени хватило, чтобы поднять его голову достаточно для прыжка на осыпной след. Вырвав из лба аватара посох, я совершил самоубийственный приём в духе голливудских боевиков. Направив набалдашник посоха в лоб аватара я выпустил всю мощь посоха. Ударной струёй магии меня подбросило высоко вверх и уронило на оползневой след обрушившейся вниз скалы. Твердь подо мной дрожала. Аватар от магического удара свалился в каверну поверх ошмётков Зураны. Пол святилища кое-где начал проваливаться, брыжжа фонтанами раскалённой лавы. Ярость стихии нарастала.
   Хватаясь руками за любой уступ я как никогда быстро выбрался наружу и направился в противоположную от Храма Земли сторону. Плато дрожало. Позади меня из каверны начали вылетать вулканические бомбы. Часть земли также ушла вниз. Далёкое здание входа в Храм провалилось под землю, образовав на своём месте фонтан извергающейся породы. Очевидно сам Храм был уничтожен. Но мысли о причинах этого меня не мучили. Более всего меня занимало выживание. Магический фон вокруг зашкаливал. Да и чувствовал я себя не сказать, чтобы хорошо. Кровь Зураны попала на одежду, и та мгновенно стала тяжёлой. И это не считая отвратительного запаха.
   Бабах! Очередной взрыв сменился неумолчным рёвом, когда на месте каверны взлетел на сотни метров вверх поток лавы. Последовавший одновременно с извержением взрыв снёс начисто склон соседней со мной горы и обрушил в долины у подножия плато с той стороны разкалённый до сотни градусов пирокластический поток(1).
   В шоке я наблюдал за разворачивающимся подо мной филиалом ада. Знания вулканологии, записей о Храме Земли и окружающей местности хватило, чтобы выбрать правильный путь. Посох я крепко сжимал в руках не забывая поддерживать защитный купол. То и дело в него прилетали раскалённые до предела капли лавы и пепел. Я из последних сил торопился выйти прочь из зоны магического возмущения. Единственную надежду я возлагал как это ни парадоксально на портал Мордессы. Проворная архимагичка должна отыскать меня, как только следящее заклинание почувствует смерть Зураны. Но боюсь Мордуся может впасть в неадекватное состояние, когда отзвук магической катастрофы дойдёт до неё. А мне это совсем нежелательно.
   Благо уже то, что ментальные практики неизвестны в мире Анклава. Так что легилеменции или чего ещё я могу не опасаться. Осталось только надёжно спрятать посох. Буквально все мысли сосредоточились на этом. Внезапно посох исчез из моих рук, оставляя вместо себя небольшой амулет. И что любопытно щит надо мной нисколько не просел. А главное сам амулет не чувствовался, как магическая вещь. Он словно стал частью меня.
   И тут меня накрыл сенсорный шок, когда я почувствовал магию. Чувства стали обманывать меня. В голове вспыхнули круглые запахи, лимонные звуки и солёный чёрный цвет, а также горячая шершавость и холодное равновесие. Одним словом кошмар тот ещё.
   Из последних сил, я упрямо тащился по отрогам гор, примыкающих к плато. Моё восприятие не прикращало глючить ни на минуту. Сквозь пылающую пелену в глазах я то и дело замечал, как на руках проступают чешуя и красные символы. Возможно мне обожгло руки и воспалённое сознание преображает всё в такие глюки. Только почему мысли кажутся такими кристально чистыми и ясными. И всё время накатывает злость. Отчаянно чешуться виски, как будто нечто прорывает кожу. Да и по всему телу чувствуется нечто похожее. Пальцы ног и вовсе хлюпают в кровь. И отчего мне кажеться, что я иду в лохмотьях?
   Сколько прошло времени я не считал. Чудовищная усталость грозила вот-вот прижать к земле со всей силой гравитации, какая есть на этой планете. Рядом со мной произошла вспышка красного цвета. От накатившей ярости впрыска адреналина я обезумел настолько, что не сразу понял, что атакую портал Мордессы.
   Милая госпожа соизволила наконец-то вытащить своего слугу. Это хорошо. Расслабившись я обхожу портал, чтобы он раскрылся. Железная конструкция с элементами инсектоидного стиля раскрывается и пропускает меня в красное сияние перехода. Привычно вываливаюсь в личные покои Мордуси и падаю на пол от усталости. Последнее что замечаю - архимагиня, готовая броситься в атаку.
   - Госпожа. Зурана мертва. А мне надо поспать...
   На этом моменте сознание окончательно меня покинуло. Всё потом. Я устал.
  
   Комментарий к 3.
   (1)Облако раскалённого газа, пыли и пепла, имеющего среднюю скорость в 700 км/ч. Возникает как правило при извержениях взрывного пелейского типа
  
   P.S. Как всегда видео к этой главе с прохождением игры вот: https://www.youtube.com/watch?v=290pe2mAs0g#t=375
  

========== 4. ==========

  

Любовь - это сила,

сметающая перед собой все барьеры.

Бесконечно огненная.

Бесконечно жертвенная.

Бесконечно святая.

No Некрономикон

   Леди Мордесса пребывала в глубоких раздумиях. Мало того, что Храм Земли был уничтожен, так ещё и её верный слуга и любовник уходил на это задание обычным орком, а вернулся демоном. Сильнейшая волшебница Дрег-Атар была в ярости. Сколько её планов полетело к Дарзу в лаву - не сосчитать. Но это всё меркло перед потерей столь классного любовника, который показал, что знает своё место и готов верно служить своей госпоже. Именно этот смертный принёс ей столь желанный Кристалл Эврезии, позволяющий перемещаться по миру в любое место.
   Теперь всему пришёл конец. Она ни за что не допустит к себе пускай даже полудемона. Гнев Ватара будет страшен, если по возвращению его в этот мир, она будет носить на себе следы иных демонов. Господин ревнив и жесток. Она и так уже ослепла из-за собственной жадности. Ватар даже по ту сторону реальности доставляет проблемы. Собственно есть ли смысл возвращать его? Быть может лучше самой подгрести под себя всю силу Дрег-Атар...
   Как бы то ни было, но решение о том, что она сделает со своим бывшим слугой Мордесса приняла окончательное. Из его тела и души она сделает себе новый меч и посох. Старые ей не к лицу. В голове архимагини понеслись мысли о тонкостях артефакторики.
  
   Тем временем в казематах Бастиона острова Ур-Аннон в ритуальном зале для пленения демонов уже бывший слуга леди Мордессы пребывал в беспамятном состоянии. И некто очень могущественный наблюдал за ним. Вдруг будто розы расцвели на каменном полу внутри пентаграммы. И личность пленника провалилась в неведомый иной план реальности.
   Я очнулся около костра посреди леса, лёжа на типичном спальном мешке средневекового стандарта. Хорошо хоть клопов нет для полного колорита и духа погружения в средневековье. Голова болела нещадно, как будто после очередной пирушки. Во рту стоял мерзкий привкус похмелья, а в ушат гремели набаты после каждого резкого движения.
   Однако в этом безумном мире нашлась добрая душа поднёсшая под нос кувшин с рассолом. Буквально с каждым глотком сего волшебного эликсира мёртвая пустыня внутри тела отступала прочь. Набат в голове также исчез, оставляя на память только тихий гул на грани слышимости.
   И первым делом я оглядел местность вокруг. Вокруг довольно уютная лесная поляна на которой стоит крепкий дом типа терем. Около него стоят столы, где явства соседствуют с настольными играми. Судя по всему сейчас раннее утро и народ спокойно спит по лавкам и около костров, которых тут довольно много. Но главное сам виновник моего пробуждения.
   Сангвин сидел на своём деревянном троне и довольно скалился. Под его весёлым и внимательным взглядом я кое-как доковылял до аналогичного деревяного кресла напротив. Между нами оказался столик с выпивкой. Молча мы пригубили отменной медовухи.
   - Ох, хорош медок!
   - Судя по моему пребыванию здесь, случилось нечто срочное, Сангвин?
   Даэдра проницательно посмотрел на меня. Перед ним мои мысли путались. И это точно может значить, что мысли он читает легко.
   - Нет, смертный, дважды я на эту историю с выпивкой не клюну... Мне уже одного бухого довакина хватило за глаза. Знал бы, что он потом станет Талосом номер два...
   Даэдра как-то расстроено махнул рукой. А моё чувство родственной души зашлось в пике.
   - Что? Тоже русский студент был?
   По пристальному взгляду Сангвина стало всё понятно без слов. Он посмотрел на меня такими глазами...
   - Да уж, в проницательности вашему братству не откажешь...
   - А с кем он договор заключал?
   - С Талосом, чтоб тому икалось! Эти две заразы каждый месяц разносят мой план по пьяной лавочке. Только казино отстроишь, как приходят Талос и Этот со своей кровосоской, а с ними толпа последователей... и такой загул потом, что я начинаю жалеть, что мы Джиггалага превратили в Шеогарата.
   Помолчали несколько минут, представляя это зрелище и потягивая нордский мёд. Вот уж действительно сочувствую я ему. Живёшь себе спокойно Богом азартных игр и веселья, как вдруг на тебе из соседней Волльхаллы, то бишь Совнгарда прибегает толпа отморозков и устраивает пьяный дебош и драки... Печалька, однако.
   - Так а с Ватаром ты как пересёкся? Неужто он тебе в любимую выпивку плюнул?
   Даэдра посмотрел на меня весьма странно, как будто я совсем тупенький.
  
   - Когда-то во всём Селенхайме и Аутленде меня почитали наравне с Ноктюрнал и Меридией, пока архимаги Дрег-Атар в ходе одного из экспериментов не вызвали из Иномирья это жалкое подобие Молаг Бала.
   Я быстро сложил мозайку в своей голове... Занятная картина вырисовывается.
   - А я типа должен вернуть твой культ из небытия?
   Сангвин не смог скрыть своего предвкушения. Уж очень его вид стал довольным.
   - В общих чертах. Как и договаривались, ты разруливаешь ситуацию, а я в свою очередь щедро тебя вознаглаждаю.
   Не знаю, что на меня находит, но ради шутки спрашиваю у даэдра.
   - А Ноктюрнал хоть стоит таких усилий?
   Облик Сангвина вспыхнул, принимая свою даэдрическую форму. От даэдра во все стороны брызнуло тьмой. Минуту он решал, что со мной лучше сделать. Я же был спокоен и невозмутим.
   - Ха-ха-ха! Ну ты и отморозился до потери страха в демонической крови. Ты даже не представляешь, полудемон, какая Ноктюрнал сладкая и горячая баба. И если ты выполнишь свою часть договора, то я не просто верну себе и ей бывшую территорию почитания... Она согласилась стать моей женой. Я уже с Акатошем и Марой о церемонии договорился. Хермеус Мора пообещал сделать музыку, а Малакат согласен стать шафером.
   Зашибись! Ай да Сангвин! Вот так герой - Ноктюрнал уболтал не просто на разок потрахаться, а на постоянной основе... Так! Стоп! Что он там про полудемонов сказал.
   - Ещё раз, ваше Пьянейшество и Шутейшество, как вы меня назвали?
   Сангвин глянул на меня в непонятках, сбившись со своего рассказа о свадьбе. Эк ему мозги то прочистили мысли о Ноктюрнал.
   - Полудемоном назвал. Ну то бишь ты им стал теперь. Полюбуйся какой красавчик!
   Передо мной соткалось из дымки ростовое зеркало. Глянув на себя я тоскливо завыл, аки оборотень, или даже круче. В отражении передо мной предстал я сам, но вот только с демоническими примочками во внешности. Вместо кожи тело покрывала мелкая чешуя цвета загара. Местами чешую прорывали мелкие чёрные шипы и украшали замысловатые знаки. Глаза представляли собой два провала сияющих огнём. Из висков росли два серьёзных таких изогнутых рога. На лбу была пара рожков поменьше. Вместо ногтей на пальцах были чёрные блестящие когти. А ступни превратились в нечто птицеподобное, только пальцы торчали в стороны как лучи звезды.
   - Я же говорю красавчик. Со временем отрастут крылья и хвост, вообще от баб дреморских отбоя не будет. Хочешь с одной познакомлю? Ты главное на её фигуру не смотри. Она хоть и толстая, но трахается всегда как в последний раз и готовить умеет дай Эт'Ада каждому.
   Сознание попыталось переварить полученную информацию, но слишком впечатлений оказалось много. И чтобы не грохнуться в обморок от таких известий, я начал материться так, что сапожники и солдаты позавидуют. Полчаса я ругался ни разу не повторившись. Мои замечательные планы по становлению властелином Дрег-Атар только что рухнули к дреморам.
   - Сангвин, скажи, а где сейчас моё тело пребывает, пока мы тут с тобой мило беседуем?
   Даэдра помявшись ответил.
   - В казематах Ур-Аннона. Твоя Мордуся как раз решает, какой артефакт из тебя сделать.
   Он сочувствующе положил мне ладонь на плечо. От новостей захотелось сожрать парочку человеческих сердец. Или мерских, благо у них этих сердец аж два, чтобы кровь маной насыщать.
   - Слышь, Сангвин, давай меня обратно. Чувствую мне надо пар сбросить... а-то иначе стану тёмным богом и присоединюсь к Талосу и компании...
   - Тьфу ты, сплюнь через правое плечо. Не дай Мундус! Ступай.
   Вспышка тьмы поглотила меня и понесла обратно в тело.
  
   Очередное пробуждение произошло где-то в тех самых казематах. Судя по доносящемуся шороху панцирей, недалеко от островка-члена среди озера кишашего крабами-костоедами. Но догадываться об этом можно было лишь по дизайну помещения: оное было в одном стиле с присловутым залом с озером.
   Не знаю от каких демонов должна защищать пентаграмма, но её я легко покинул. Просто, б...ь, встал и пошёл. Ибо я верю только в себя и свои силы. Причин ограничивать себя я не вижу. Наверное большинство демонов похоже на тупых обывателей, раз у них не хватает ума верить в свои собственные силы. Или же играет свою роль, что я полудемон. Как бы то ни было, я в ярости подбежал к двери и ударом ноги снёс её вместе с одним из стражников. Этого тупого фанатика-неудачника придавило тяжёленной дверью насмерть.
   Второй гурвинёк даже рыпнуться в мою сторону не успел, как я голыми руками оторвал его бесполезную башку. Стучать-колотить! Вот это силища у меня, и не скажешь по фигуре. Внешне то я не выгляжу качком. Видимо подсознание постаралось создать мне форму этакого ловкого и быстрого демона, но огромной силы это меня не лишило. Хотя мне сравнивать не с чем.
   Первым делом вырвал у обоих их сердца и сожрал без зазрения совести. Я такой - свои слова всегда держу. Но главное я хочу поймать и вылюбить Мордусю в прямом и переносном смысле.
   - ГРРРААААУУУУ!
   Мой крик наверное разнёсся по всему острову. В любом случае я предупредил свою противницу, что жалеть никого не буду. Соорентировавшись в пространстве я побежал по коридорам, поднимаясь на верхние уровни бастиона Ур-Аннон.
   Надо ли говорить, что встречных фанатиков я сносил на ходу. Так в мои руки попали две монструозные секиры, украшенные зубами по типу пилы. Одним словом прорывался наверх как мог. По мере продвижения паника всё больше захватывала моих противников. Фанатики отличаются верностью и интелектом сосредоточенным на изготовлении различных смертоносных хреновин типа бомб, осадных орудий и пыточных механизмов - этакие трутолкиновские орки. Хотя вне службы они были вполне спокойными ребятами. Другое дело, что зачатки чувства самосохранения у них имелись, что не могло не радовать. Страх их ослаблял, а мне давал силы. На глаза опустилась кровавая пелена. Я на ходу пил кровь хлестающую из разрубленных на части тел. То и дело делал остановки, чтобы сожрать очередной ещё трепыхающийся комок сердца, перед тем вырвав его из груди врага.
   Резко протрезветь заставил отряд берсерков с копьями. В отличии от своих стандартных собратьев - этот отряд мутантов демонстрировал выучку. Только природная осторожность смогла погасить кровавое опьянение. Берсерки у Дрег-Атар - это мутанты, выращенные из фанатиков с применением темнейшей магии. Не знаю, как Мордессе удалось вырастить разумных берсерков, но проблем они мне доставили весьма много. Полчаса я убегал от этих тренированных качков с дисциплиной. На очевидные уловки они не велись, пришлось снова спускаться в катакомбы и выбивать их по одному. Но и тут пришлось помучиться, ибо они разделились на три отделения по десятку бойцов и били на любое подозрение на атаку.
   Три часа я убивал их по одному. Не обошлось без ранений, но кровь и мясо поверженных мутантов дали мне энергию для регенерации. Будь я прежним орком-убийцей, то хрен бы я завалил этих терминаторов. Этих уродов для перестраховки Мордуся наградила ТРЕМЯ СЕРДЦАМИ! Это не считая мощных шейных мышц и подъязычной кости, чтобы нельзя было скрутить шею или задушить этих монстров.
   Но усталость только подстёгивала мои гнев и ярость. Так что из подземелий я выбрался в самом зверском состоянии. Благо идиоты и нубы закончились и можно было спокойно идти валить босса для получения уровня и плюшек.
   Однако спешка ни к чему хорошему не приводит. Так что по пути я зашёл в казармы и смыл с себя кровь и ошмётки. Я никуда не спешил, ибо чувствовал Мордессу. Она не собиралась сбегать, ожидая меня в главном зале. Откуда я это знал, сказать с уверенностью не мог, но некое чутьё прорезалось. Быть может факт того, что она была моей любовницей до превращения помогал чуять её эмоции. Волшебница была собрана и готова к бою. Она чётко знала, что я найду её где угодно и убью. Опять же она желала получить меня для создания артефактной брони и оружия.
   И только стоя под струями холодной воды я вспомнил про Посох Духа Земли. Вот уж где идиотизм непроходимый. В натуре я баклан тупой! Ну как можно было забыть о такой вундервафле? И тут накатила паника. На инстинктах создал зеркало из тьмы и посмотрелся на себя голого. Лишь теперь я понял, что не так с моей грудиной. Её покрывал узор в виде набалдашника этого легендарного артефакта. Сосредоточившись смог почувствовать, что кость грудины и артефакт слились в одно целое.
   Несколько минут сосредоточенности и концентрации привели к тому, что у ладони сформировалась сфера голубого цвета. Это мог быть только снаряд, которым Посох Духа Земли стреляет по врагам. Запустив этот шар в стену получил новый проём.
   И тут на меня навалился отходняк от мыслей о возможности попадания такой вундервафли в руки Мордессы. Стало так спокойно и абсолютно пофиг, что пришлось себя ущипнуть, но факт срастания с вундервафлей сказывался и настрой был пофигистичным.
   Подходя к главному залу я был спокоен как скала. Даже когда за мной задвинулась титаническая зубчатая решётка двери мне было пофиг. Мордесса смотрела на меня из потолочного люка. Её броня сверкала, а губы волшебницы кривились в презрении.
   - Как же ты вырвался из пентаграммы? А впрочем это не имеет значения. Ты умрёшь и послужишь к моему возвышению. Я сделаю из тебя новую броню. Жаль, что так получилось, ты был отличным любовником!
   Она спрыгнула в центр зала с помощью магии и сразу же возпользовалась своим монструозным посохом, чтобы послать в меня связку самых сильных заклятий. Адское пламя, псионическая доминация и тьма отчаянья полетели в меня. Кроме доминации мне ничего не угражало, но на всякий случай я создал щит Дха Земли и спокойно проигнорировал все атаки.
   Удерживая щит над собой я со всего разгону подбежал к Мордусе и вырвал у неё из рук посох. Чувство артефакта внутри меня давлело и пьянило мощью. Оружия у меня с собой не было. Я вышел биться голыми руками и силой вундервафли, влившейся в меня.
   Мой удар отбросил волшебницу к стене и наверняка должен был сломать ей по крайней мере рёбра. Но Мордесса не зря слыла архимагом. Она довольно бодро вскочила на ноги. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как я сломал о шипованное колено её любимый посох.
   И тут хладнокровие ей изменило. Видимо игрушка была не только горячо любимой, но и ценной. Такого возмущённого вопля ярости я давно не слышал от женщины.
   - Сволочь! Убью!
   В боевой ярости она понеслась прямо на меня, выхватив свой артефактный меч. Его я помнил ещё по игре и проверять прочность своей демонической шкуры не желал. В таком состоянии волшебница вполне способна компенсировать разницу в силе и ловкости за счёт своей магии. Есть подозрение, что она даже сильней меня, ибо химерология судя по берсеркам даётся ей куда как хорошо. А химерологи - самые отмороженные противники наравне с демонологами и некромантами. Боевые маги жизни - это полный звездец для простых смертных. Против них только атомная бомбардировка помогает с гарантией.
   Наверное из опасения я выпустил из себя силу посоха в виде луча, сложив ладони на манер раструба в сторону врага. СЛепящий луч голубого света устремился к Мордессе. Он пробил её защиту, меч и саму волшебницу, а также все стены позади неё.
   Вспышка была краткой и мощной. Мордуся мгновенно была остановлена. Она с удивлением уставилась на дыру в теле. Хлопнув удивлёнными глазами раз-другой, волшебница с грохотом завалилась.
   - Как больно. Любимый, ну зачем ты сделал это со мной? Всё могло быть иначе, мой хороший. Зачем ты пошёл в этот чёртов храм? Ай. Как же мне больно. Добей меня, дорогой. Ты был хорошим любовником...
  
   Она закашлялась кровью, но умирать не спешила, хотя с такой раной даже архимагу не хватит сил, чтобы выжить. Вся ярость как-то резко вышла из меня. Я тупо стоял и не знал, что делать. Откровения умирающей волшебницы меня заставили задуматься. В интонациях Мордессы сквозила нежность, словно она не хотя собиралась воспользоваться мной и её было жаль упущенных возможностей. Или того, что мы почему-то не можем быть вместе.
   Бережно подняв её на руки я бегом понёсся в один из ритуальных залов. Я спешил как мог. Мордесса медленно умирала у меня на руках, кашляя кровью и пытаясь из последних сил, с нежностью гладить ладонью по моей щеке. В её глазах стояло сожаление и слёзы. Давно мои чувства не впадали в такую смесь.
   Вбежав в ритуальный зал, я заорал что было мочи.
   - САНГВИН! Ноктюрнал тебя залюби, обрати на меня внимание! Если ты меня слышишь, то зови сюда Хермеуса Мору или сам скажи, как мне её спасти? САНГВИН! (семиэтажные оброты, повествующие о промискуитете между Аэдра и Даэдра)
   Положил умирающую Мордессу на алтарь. Мои руки предательски дрожали. Не думал, что эта психованная слепая сука станет для меня такой дорогой. Я за неё готов уже Даэдра грубить в открытую. Совсем с катушек слетаю!
   И тут ритуальный зал заполнило собой чужое присутствие. Стены поплыли множеством щупалец и глаз. Внимание жуткого разума Даэдра тайных знаний, Хермеуса Моры обрушилось словно лавина.
   - Какой смелый и безбашенный полудемон. Сангвин действительно сошёл с ума со своей Ноктюрнал, раз заставляет меня помогать такому как ты. Ну и чего же ты от меня хочешь, смертная тварь?
   Видимо в тот момент я совсем потерял страх, раз послал его в особо изощерённый пешеходно-половой маршрут к Намире. Видимо Повелитель знаний оценил моё воображение, где проскочила сценка соития между этим осьминогом и трупоедкой. Во всяком случае его смех попрусту оглушил меня.
   - Ха-ха-ха-ха-ха! Мне нравиться, как смертные представляют мои отношения с Намирой. Она действительно своеобразная дама. За это я даже тебе готов помочь почти за бесплатно. Всего лишь приподнесёшь мне этого Зейла в дар в этом рритуальном зале. На всё про всё тебе даю месяц.
   Я даже не успел что-либо сказать в ответ, как Хермеус Мора продолжил свою речь. И тут я боялся даже вздохнуть, ибо знаю страсть этого бесформенного мерзавца к загадкам и аллегориям.
   - Так вот. Единственным шансом на спасение после такой раны является обращение. Обрати её в своего личного фамильяра, и спасёшь её.
   - И как мне это сделать?
   Хермеус Мора вторично оглушил меня своим смехом. Я уже готов был сорваться на проклятия, как Принц Даэдра соизволил ответить.
   - Ты - избранный Сангвина. Его сфера - темнейшие стороны натуры. Вот и действуй по ситуации. В конце-то концов, тебе такая балда была дана при превращении не для того, чтобы крокодилов глушить.
   На этих словах Повелитель тайных знаний исчез, оставив на полу толстый фолиант в чёрной кожаной обложке. С досады я готов был локти кусать. Его ответ мне не понравился от слова совсем. Видимо этот монстр совсем от тесной связи с Намирой заразился извращёностью.
   Однако делать было всё равно нечего. Мордесса уже почти потеряла сознание. И скоро смерть заберёт её с собой. Чтобы спасти эту мерзавку нужно пойти против натуры.
   Борясь с собой я сорвал с неё доспехи. Те с жестяным стуком падали на каменный пол. На голом теле рана смотрелась ещё страшней и мерзостней. Но я тем не менее сорвал с себя остатки одежды, обнажившись сам.
   Лёгкими оплеухами я привёл волшебницу в чувство.
   - Хей, Мордесса, ты меня слышишь.
   Взгляд архимагини становился тусклым, но она нашла силы осмотреть происходящее и страх засквозил в её голосе.
   - Что ты хочешь со мной сделать?
   - Спасти тебя, дура. Ты жить хочешь?
   - Да. Но Ватар убьёт меня, если мы сделаем это.
   - Срать я на него хотел. Я его сам в шарик скатаю и отправлю обратно в ад.
   На лице почти мёртвой волшебницы проявилась смертельная бледность. Но она нашла в себе силы сказать своё решение.
   - Тогда сделай это, любовь моя.
   И я сделал это, вырывая женщину из объятий смерти. Мой огромный член, покрытый шипами словно гарпун, медленно вдвинулся в её влагалище, чертя кровавые полосы на лоне волшебницы. Войдя в неё на всю длину, я стал медленно и властно двигаться. Мордесса подо мной кричала от адской боли. Я трахал и рвал её буквально выстреливая в её влагалище шипами. С каждой такой "занозой" я вливал в неё демоническую энергию, исцеляя и меняя свою полумёртвую женщину прихотью своего воспалённого демонического подсознания. В этом океане боли, что мы с ней испытывали, проскальзывали ноты дикого экстаза.
   Воистину никакое садо-мазо не сравниться с демоническим сексом. Это больно и неистово приятно, до сладкой дрожи в коленях и пускания слюны. Сознание только краем следило за продолжающейся вакханалией.
   В памяти отложилось, как смертельная рана заросла и исчезла без остатка. Как Мордесса начала сама отвечать на мои движения. Как шипы на моём члене стали меньше, но в компенсацию у партнёрши появились зубки во влагалище, коими она властно втягивала мой член в себя. Твою мать, как же это было безумно больно и приятно. В памяти отложились наши кровавые поцелуи, переходящие в укусы. И размашистые шлепки, хватания и царапанья до крови когтями.
   Разумы столкнулись в борьбе. Мордесса инстинктивно не желала подчиняться. И только на волне нашего общего оргазма мне удалось сломать её барьеры и закрепить связь в её разуме. Теперь ты никуда от меня не денешься, дорогая.
   - Мордуся, я люблю тебя
   - Я тебя тоже, Шеша.
   Утомлённые этим безумием мы вырубились не разжимая кровавых объятий. И только на задворках сознания слышалась музыка.
  

Would you love a monsterman?

Could you understand,

the Beauty of the beast?

I would do it all for you.

Would you do it all, do it all for me? (1)

   Комментарий к 4.
   (1) песня "Would you love a monsterman" группы Lordi
  
   P.S. И конечно же я не забыл видосик с прохождением игры, чтобы вам было удобнее представлять локацию: https://www.youtube.com/watch?v=wJXjPaAeAzU
  

========== 5. ==========

  

Титан с титаном, с богом бог.

Обычным смертным сдесь не место

Ты сам во что-то верить мог,

Во что? Вот только не известно.

Noпесня "Кто сотворил?" группы Арктида.

   Пробуждение выдалось довольно приятным. Я обнаружил себя лежащим на кровати Мордессы. Запытай меня своим пением Хермеус Мора, но я не скажу, каким образом мы переместились из ритуального зала в её спальню.
   Рядом кто-то нагревал своим горячим дыханием мою грудь. Спустив глаза увидел суккубу. Только по связывающим нас нитям хозяйн-фамильяр, опознал в ней Мордессу. Эта вредина знатно изменилась. На голове начали расти причудливые рога, а ноги оканчивались аккуратными копытцами. Кожа стала кроваво-красной с более тёмными по тону узорами, и только волосы как были чёрной гривой, так и остались. А главное её невероятные дойки приобрели более нравящуюся мне форму и уменьшились до четвёртого размера. Ещё у ней вырос мускулистый хвост, которым Мордесса обвила мою ногу. Шипов у неё я не заметил нигде кроме бывших пяток, ныне ставших ещё одним суставом.
   Хммм... Вот любопытно, это я так вымахал, или Мордесса стала меньше ростом. Или случилось и то, и другое. Да и пофиг! Мне так больше нравиться. Решать проблемы надо по мере их поступления.
   Вместе с видом моей суккубы на меня накатили вчерашние воспоминания. Ох жеж охренеть, если не сказать больше! Жёванный крот, щука, мяч! Вот так зажигал я вчера безбашенно! Что, даэдра побери, на меня нашло? Я такого беспредела не упомню за всё время студенческих практик. А у геологов - это богатое на события время.
   Некстати память подсунула видения трехгодичной давности, когда мы разрушали наш лагерь и пьяными отплясывали голышом канкан на крыше домика начальника практики. Тьфу, ты! Этож он тогда и начал первым дебош. И снова накатило видение, как мы в зюзю пьяные умудрились поймать медведя-сиголетка(1), напинать бедное животное и напоить водкой. Или памятный лагерь-времянка посреди сибирской тайги в недрах позабытой ракетной шахты.
   По большому счёту мне теперь плевать на всё это. Приятная молодость, что буду вспоминать с теплотой, но сильно убиваться по утраченной человечьей сущности не буду. В конце концов, я знал на что иду, подписывая договор. Я хотел вытащить для себя фартовый билет в жизнь - это главное. Всё остальное - лирика.
   Тем временем день вступал в свои права. Судя по внутренним часам, сейчас должно быть время обеда. В животе сурово так заурчало. А поскольку моя женщина лежала на мне с левого боку, то этот гимн голода её разбудил.
   Вместо бельм на меня взглянули красные омуты. Секунда за секундой до неё доходило, что происходит. И по мере прихода в себя, её глаза всё больше расширялись. Тут уж и я немного опешил, Мордесса снова может видеть не с помощью магии, а собственными глазами.
   - Хозяин Шеша? Я вижу... Я ВИЖУ! ААААА! Спасибо!
   Любимая женщина забралась на меня верхом и обняла со всей силы, аж рёбра затрещали. Мне быть раздавленным категорически не хотелось.
   - Мордуся, не так резко... рёбра сломаешь...
   Куда там! Фонтанирующая радостью и счастьем суккуба заткнула меня своим кусачим поцелуем. И неизвестно, на сколько бы часов растянулся очередной сеанс шипасто-зубастого садо-мазо, если бы я не дёрнул эту неугомонную заразу за сосок с пирсингом.
   - Ауч! Зачем хозяин Шеша щипается? Шеша не хочет меня?
   Ох блин, создал и запечатлил на свою голову суккубу. Хотя я скорее поверю, что эта мерзавка меня провоцирует на действия. И ни капельки стыда у этой черноволосой оторвы.
   - Мордуся, хорош притворяться. У нас есть существенные проблемы.
   С демоницы разом слетел весь обиженный вид. Она разом подобралась, вновь демонстрируя свои прежние черты. Вот такой я её люблю.
   - И кто кроме Ватара, посмеет доставить нам неудобства? Хочу посмотреть на этого самоубийцу.
   В левой руке она мгновенно сформировала фаербол. Стихия огня у неё всегда была на высоте. Канон в данном вопросе не соврал. Мне же осталось только усесться на кровати, подложив под спину подушки. Мордесса последовала моим манёврам, располагаясь в моих объятиях. Пламя она затушила.
   - Так кто нам может угрожать, любовь моя?
   - Ну давай разберём по порядку. Про этого недобитка Ватара и говорить не стоит. Но пока что у нас есть куда как более приземлённый враг - Селенхайм. Это княжество сандмеров только и ждёт шанса нанести нам удар в спину. Тайный Совет Чародеев не упустит возможности воспользоваться нашими разборками с Ватаром. Это самое первое, что приходит в голову, тем паче нам нужны некоторые вещи в Селенхайме для входа в Обитель Ватара.
   - Действительно, до вчерашних событий, я планировала послать тебя разобраться с некоторыми неугодными мне в личностями и добыть парочку артефактов.
   - Да, Зейла нам по любому надо поймать и преподнести в жертву одной сущности. С его помощью я спас тебя. И этот гад потребовал за информацию для твоего спасения этого архимага живьём.
   - Ох...ть! Есть ещё сущности кроме Ватара? Я думала это невозможно? О ком ты говоришь?
   Суккуба извернулась в моих объятиях и снова оседлала меня, начав ерзать весьма провокационно. Пришлось дёрнуть её за кончик хвоста.
   - О том, кто был на этих землях до Ватара. И они гораздо могущественнее чем эта отрыжка Бездны! Но у Ватара есть некий артефакт, блокирующий все эти земли от влияния извне. Даже Меккелон оказался под завесой.
   Мордуся о чём-то серьёзно задумалась. По её лицу можно было сказать будто она вспоминает нечто неприятное, но важное. Невольно залюбовался своей голой чертовкой. Тьфу! Снова мысли не на то переключились. Уже захотелось себя ущипнуть, но суккуба отмерла раньше.
   - Думаю, что моё ослепление, и превращение Зураны в безумного монстра - это звенья одой цепи. Никто кроме нас серьёзно демонологией не увлекается из магов Дрег-Атар, да и силёнок ни у кого не хватит. - Мордесса что-то подсчитала и выдала вердикт. - Самые сильные маги после меня и Зураны на данный момент охраняют цитадели Арк Мур и Кам Зара. Их довольно мало - около двадцати. Личей и архиличей я не считаю; у них не так много сил для серьёзных заклятий. Опять же никто из них не способен управлять огнём или псионикой.
   Информация полезная для размышления. Действительно, никто из личей в каноне никогда не пользовался ментальным или огненным посохом. Даже на трудном уровне я не встречал таких выриантов противника.
   - Насколько мне известно, Мордуся, личи - специализированные магические войска. Их удел - некромантия. Или я неправ?
   - Хозяин Шеша, я не говорила, что у вас задатки полководца?
   Мордесса прильнула ко мне так плотно, что стало нестерпимо жарко. И далеко не потому что у неё была куда-как более высокая температура тела. Просто мне уже изменила выдержка.
   - Ух!
   Опрокинув женщину обратно на кровать животом вниз, я навалился на неё сверху. Мордесса послушно убрала в сторону свой хвост, который тут же обвился с моим, едва только я вошёл в неё. Дальше мы оба погрузились в мир боли и удовольствия.
  
   В обители Сангвина в этот момент произходила дружеская попойка. Сангвин и Ноктюрнал смотрели по телеку, притащенному Довакином(2), происходящее с их чемпионами. Разворачивающаяся порнушка их только веселила, ибо за столь продолжительный период они успели попробовать многое. Всё-таки божественный статус позволял.
  
   Довакин поглядывал на экран с ленцой, ибо примерно представлял, чего можно ждать от собрата по студенческому братству. Студенты - существа крайне старррательные, когда дело доходит до дела. Его дражайшая и обожаемая Серана также поглядывала на экран с ленцой, ибо Довакин супружеские обязаности всегда выполнял с огоньком, выдумкой и разнообразием.
   Сангвин и Ноктюрнал конечно не раз и не два ругались с Довакином. Однако новоявленный Герой и Бог-Машина и его супруга Богиня Второго шанса нашли действенный способ влиять на своих коллег по пантеону. Техномагические артефакты стали отдушиной для скучающих небожителей. Даже старик Ситис попался на крючок, уже сто лет засиживаясь за компом.
   Со времён уничтожения Алдуина Пожирателя прошло уже более трёхсот лет. Из них первые сто лет Тамриэлем правил император Довакин, ставший сначала королём Скайрима и заключивший Хварнийский Пакт между нордами, орками Скайрима, фалмерами и данмерами. Столицей нового союза назначили остров Солстейм. Воронья Скала и Тель Митрин стали довольно оживлёнными городами. Все двемерские постройки были переданы оркам Скайрима, когда Довакин выяснил, что они - выжившие потомки двемеров. В итоге старые подземелья вновь обрели своих хозяев. Снежные эльфы обжили суровые Данстар и Винтерхолд, способствуя их возрождению. Ледяные Кварталы Винтерхолда спускались до самого моря, став чудом северного мира. А флот Вольных Снегов Данстара стал брать дань со всех проходящих кораблей, если они не желали заходить в порт.
   Одним словом дела у Довакина и Сераны шли в гору, и закончилось это вознесением. В пантеоне Нирна появились ещё два Эт'Ада помимо Мундуса. С их становлением началось постепенное возрождение Нирна. Со спокойствием в Тамриэле два новых Бога обратили внимание Пантеона на окраины мира. Большая часть Аэдра и Даэдра обратила свой взор на восток - Акавир стал для них новой игрушкой. На западе их не ждало ничего... Саммерсет поглотила пучина, как когда-то Йокуду. В ходе Войны Возмездия остров был разрушен до основания и затонул в океане. Древняя родина альдмеров была полностью уничтожена.
   Собравшаяся же здесь четвёрка небожителей обратила свой взор на южное полушарие планеты. Здесь им противостоял только один чужак из множества, посмевшего прибрать к своим лапам окраины Нирна. Мыслью этой четвёрки было возвращение континента Утгарин под своё влияние.
   - Санг, Нокки, хорош порнуху смотреть! Будто вы сто лет за нами не подглядывали?
   - Дова, вот умеешь ты настроение испортить.
   Однако словесной перепалке не дала вспыхнуть реплика Ноктюрнал.
   - Дорогой, успокойся. Если бы не он, то Талос бы громил твой план сильнее при каждой попойке. Опять же сеть казино в твою честь он построил. Гильдию Воров возродил. Короче помогает нам всегда как может.
   В этот момент Серана размашисто зевнула.
   - Честно сказать, Санг, когда я узнала, что та пьянка твоих рук дело, я долгое время сама хотела твой план разорить. Так что скажи спасибо, обходишься малой кровью. И это не отменяет того факта, что мы тебе помогаем с твоим чемпионом. Выбить из Акатоша новое разрешение на очередной дар голоса было целым испытанием.
   Сангвин только рукой махнул. Всё-таки по его скромному мнению слишком от других Богов хлопот много.
   - Меня больше волнует, что Меридия никак себя не проявляет.
   Довакин как-то странно посмотрел на Сангвина. Видимо решая сказать или нет, он начал отбивать ритм по подлокотнику дивана. Эту мелодию Сангвин не знал, хотя музыку слушать любил.
   - Есть у меня подозрения, что ей-то как раз терять нечего. Мои слуги сообщают, что у неё есть источник сил, идущих непонятно откуда. Меридия в целом странная особа. Не больно-то она походит под описание Даэдра.
   В ответ Довакину оба Даэдра хмыкнули, притягивая вопросительные взгляды Эт'Ада. Ноктюрнал поморщившись дала ответ.
   - Она долго не имела своей сферы, покуда её муж не попал под проклятие остальных принцев. Меридия нас не поддержала. И только пятьсот лет назад Джиггалаг снова вернулся в наши ряды, скинув свою безумную половину на брата Чемпиона Сиродила.
   Округлившиеся глаза Довакина и Сераны стали просто бальзамом на душу Даэдра. Давно им не приходилось видеть как Довакин удивляется... учитывая, что этот факт касается прошлого самого Довакина.
   - М-да, я до сих пор удивляюсь, почему мы с Сераной стали серыми. С такими родственниками прямая дорога в Даэдра. Видимо только среди Эт'Ада места остались.
   Печально вздохнув, Довакин приложился к кружке с мёдом. Серана же тоскливо поглядела на скуму, что намедни пожертвовал ей большой караван каджитов зашедших в Скайрим.
   И все сделали вид, что не замечают глаз в клубочке щупалец, что сидел на соседнем дереве, словно так и положено природой. Сангвин, взглядом спросив разрешения, кинул в ту сторону одной из бутылок со скумой. Щупальца спокойно поймали бутылку и появившейся из сгустка клёшнёй мастерски её откупорили. После чего содержимое бутылки мигом отправилось по назначению. Заунывный голос поблагодарил их после чего комок пропал из этого плана.
   - А слышали, как недавно Херми взломал почту Кинарет и выкрал себе её ню-фотосессию? Он когда-нибудь допрыгается со своим вуайеризмом.
   - Да уж, если бы разгневанная Кинарет не наткнулась по пути на трахающихся Мефалу и Боэтию, то Апокрифу бы пришлось несладко.
  
   Хальзир - некромант, чудом выживший после провала задания Мордессы, ныне взирал с высоты Арк Мура на окружающее Цитадель лавовое озеро. Если бы не заступничество господина Шеши, то украшала бы сейчас его голова коридоры бастиона Ур Аннон. Однако, он остался жив, а главное обзавёлся связями. За своё спасение он помог господину Шеше спрятать от посторонних глаз часть помещений поместья Зураны.
   Сейчас же с мрачным удовлетворением от проделланной работы, он самозабвенно занимался приведением магических контуров Арк Мура в норму. Из-за разлома все его коллеги были заняты тем же, чтоб этого Зейла демоны сожрали.
   К слову о коллегах, встретили его с распростёртыми объятиями. Некромантов в крепости не было вовсе, если не считать одного архилича и парочки личей, но нежить никогда не считали за нормальных магов. Их боевой потенциал против армий всегда был низок, так что нежитью просто закрывали дыры в обороне. В случае лазутчиков нежить могла показать что-то действительно путное, но и только. Так что его скромная персона была живо востребованна остальными магами и комендантом крепости - берсерком Боржем.
   Собственно в покоях Боржа и началось знакомство молодого некроманта с остальными магами. В плане своего происхождения Борж был уникальным берсерком. Он отличался не только способностью говорить, но имел разум как таковой и хитрость для продвижения по карьерной лестнице. Этого громилу одинаково уважали и боялись солдаты и маги. В своих латах и с огромным молотом наперевес, он внушал ужас на поле боя. Магия на него слабо действовала, только серьёзные заклинания могли нанести ему урон. О чём всем сообщали шрамы и жуткие ожоги по всему телу, когда берсерк снимал свои латы для помывки.
   Так что нет ничего удивительного, что подобного монстра Мордесса не только возвысила, но и поставила начальником над самыми непокорными войсками - магами. Обладающий иммунитетом к ядам и сопротивляемостью к магии, Борж держал в кулаке этих смутьянов. Но некромант сумел с ним подружиться.
   За прошедшие полмесяца он зарекомендовал себя, что позволило ему выбить немного свободного времени между бесконечными тренировками и проверкой контуров.
   Господин Шеша дураком не был, вербуя его для слежки и проверки. Порядок в войсках и нужные его покровителю мнения он уже успел закинуть в головы фанатиков гарнизона. Но работа его была только в самом начале пути.
   А между тем интуициия отчаяно шептала, что скоро в цитадели станет весьма жарко. Свои сомнения он даже изложил Боржу. И берсерк прислушался к его словам. Буквально пару дней назад в цитадель пригнали гоблинский отряд стрелков и дополнительный взвод бомбардиров. На всякий случай Борж отправил сообщение коменданту Кам Зара.
   Да и слухи от фуражиров продуктовых караванов говорили, что по всему Дрег-Атар летучие отряды кабаньих всадников пришли в движение. Гоблинские племена с Пепельных пустошей собирались в поход. Тоже и орочьи племена убийц и фанатиков собирались в полки и маршировали днём и ночью по всем необъятным просторам Чужеземья.
   Хальзир обдумывал происходящее, и всё больше убеждался, что скоро грядёт война. Разлом в последние годы всё больше срастался, и возможно в этот раз они наконец-то раздавят непокорный анклав Селенхайма.
   Увлечённый своими обязаностями, некромант только дойдя до угла верхнего уровня отвлёкся от работы. Закатное солнце ослепило его, и потому лишь когда он проморгался, то заметил на его фоне приближение странных пятен. Спустя несколько минут до него дошло, что же это такое. Хальзир тут же сорвал с пояса амулет связи.
   - Тревога! Небесные корабли Меккелона атакуют нас с северо-запада.
   Его доклад мгновенно был услышан Боржем, другими магами и командирами отрядов. Защитники цитадели мгновенно кинулись к своим боевым постам. А по всем коридорам раздался голос коменданта.
   - Приготовиться к обороне. Всем занять места. Нежить выставить на Костяном мосту. Верхние уровни за магами и гоблинами. Некроманту и Архиличу пройти в ритуальный зал.
   Хальзир уже бежал туда, ибо его целью было связаться с покровителем чтобы сообщить о нападении. Всё случилось, как господин Шеша и предсказывал. По коридорам бегали взводы солдат. Отдельно ото всех неслись на свои места берсерки. Закованные с головы до ног, они должны были сдержать наступление врага в узких проходах.
   Придя в ритуальный зал одновременно с архиличем, Хальзир тут же принялся за поднятие нежити. Вместе они сумели поднять небольшой отряд Костежутей. Архилич тут же повёл их на нижные уровни, где наземные силы врага можно было сдержать на чумном перешейке. Нижний проход в крепость был узким каменным мостиком без перил, обрывающимся в яму с кислотной дрянью, парящей пеленой чумного тумана. Всякого упавшего туда, ждала мучительная гибель.
   Сам Хальзир направился в главный зал, где Борж пытался связаться с Мордессой, но видимо все попытки найти канцлера Дрег-Атар не приносили успеха.
   - Комендант, что случилось?
   - Я не могу связаться с канцлером Мордессой. Её нигде нет. Мне уже пришло сообщение из Арк Амара. Порт осаждён флотом Меккелона. Они высаживают десант на побережье. Если у тебя нет идей, как связаться с Мордессой, то иди на верхние уровни. Меккелонцы высадили там несколько отрядов легионеров.
   Хальзир сомневался стоит ли светить своим знакомством с господином Шешей, но отбросил колебания услышав грохот далёких взрывов. Небесные корабли Меккелона начали бомбить цитадель из пушек.
   - Возможно я смогу связаться с личным помощником леди Мордессы.
   - Действуй, некромант!
   Борж указал на артефакт дальней связи в виде зеркала, а сам выбежал из зала, направлясь к местам прорыва обороны. Хальзир тут же начал манипуляции, пытаясь отыскать личный артефакт покровителя. Изображение в зеркале пошло волнами. К ужасу некроманта перед ним предстала парочка демонов.
   - Господин Шеша?
   Несмотря на демонический облик, лицо покровителя почти не изменилось не считая чешуи и цвета. Стоящая рядом с ним суккуба в чёрном балахоне была некроманту совсем незнакома.
   - Не обращай на наш облик внимания. Мы с Мордессой сейчас в тайном убежище. Сюда проникли враги и устроили подрыв демонической энергии. И лишь нам двоим удалось выжить.
   - Леди Мордесса?
   Хальзиру казалось, что сейчас его глаза вылезут на лоб и взовуться. Однако, сама демоница не дала ему долго пребывать в шоке.
   - Что там у вас случилось? Говори!
   - На Арк Мур напали небесные корабли Меккелона. Арк Амар в осаде. Их флот высаживает на нашем побережье армию. Комендант Борж не мог с вами связаться.
   Парочка демонов посмотрела на некроманта яростными взглядами. От гнева пылающих глаз хотелось зарыться прямо в каменный пол.
   - Передайте коменданту Боржу, мы скоро пребудем к вам. Ожидайте! Отбой.
  
   Комментарий к 5.
   (1)трёхлетний медведь-подросток
   (2)здесь он уже не человек, так что как и Тайбер Септим в своё время стал Талосом, этот герой стал Довакином.
  
   P.S. Видео по локации Арк Мур идет из компании за свет. Так вам будет проще представить его гарнизон: https://www.youtube.com/watch?v=d2k2cIYyZV8#t=11
  

========== 6. ==========

  

Вонзи свой клык в чужую плоть,

Пронзи стрелой оковы сна.

Пройди сквозь ложь, не утонув.

Окутай страхом небеса.

Седой туман, укрой меня

От серых улиц, городов.

Дыханье зверя, блеск копья

Приводит в ужас мир рабов.

Noпесня "Мой зверь" группы Волколак

   Тремя неделями ранее в анклаве.
   Принцесса Джазиндра имела повод для волнений. Поскольку её мать - королева Айлендель не предпринимала, как ей казалось достаточно серьёзных действий для подготовки к войне, что должна будет разразиться в течении года, сама принцесса решила взять дело в свои руки.
   Шанс предоставился несколько недель назад, когда довольно большая кучка фанатиков Дрег-Атар, при поддержке гоблинского десанта на планерах, смогли прорваться внутрь Йелоннского аванпоста. Если бы не мужество этого мятежника Эрика Эльвара, то быть бы Джазиндре добычей сиволапых фанатиков Дрег-Атар. Отчаянный командир смог выбраться из тюремного блока, когда баллисты чужеземцев разбили стены камеры, где он находился.
   А далее их маленький отряд смог прорваться к подъёмному механизму и не дать большей части фанатиков зайти внутрь крепости. Подняв ворота и заблокировав устройство, Джазиндра послала магического вестника в стоящий рядом полевой лагерь армии Селенхайма.
   Родоспевшая подмога порубила всех фанатиков и гоблинов, оказавшихся в ловушке. А Джазиндра получила верный себе отряд айледов, что дорогого стоило. И начать здесь нужно с того, что межрасовые разборки внутри анклава имели место быть.
   В древние времена до Разлома, на Утгарин приплыли первые переселенцы из Альдмериса. Им удалось обжиться в этом неприветливом крае, бывшем родиной истинных орков и гоблинов. Со временем они отвоевали себе кусок наиболее благоприятных для жизни земель и стали иными. Так было положено начало расе сандмеров - эльфов пустыни.
   Шло время и постепенно удалось принудить племена орков и гоблинов к миру. Был проложен надёжный караванный маршрут по Пепельным пустошам до морского побережья. С удивлением сандмеры узнали, что часть их собратьев, оставшаяся на западной части Утгарина стала расой майомеров - морских эльфов. И началась эпоха дружбы двух эльфийских народов. Между двумя расами был заключён Вечный Пакт Джифуру, названный так в честь далёкой прапрабабки принцессы Джазиндры.
   Спустя несколько столетий к сандмерскому анклаву присоединились хафлинги с Южного Хребта. Поклоняющиеся Богу ремёсел, полурослики имели в своём распоряжении арбалеты и пушки. Анклав стал мощным государством, оттеснявшим племена орков и гоблинов всё дальше и дальше на север от Пепельных пустошей. Хотя земли эти по прежнему оставались крайне опасным местом, полным банд этих дикарей.
   Ситуация изменилась, когда случился неизвестный катаклизм на затеряных северных материках. В тот год к берегам Утгарина прибыли корабли айледов. Это оказались беженцы, выжившие в войне, проигранной ими племенам людей. К сожалению айледы приплыли не одни. Основной движущей силой их галер были рабы из числа людей.
   Сандмеры благосклонно приняли своих сородичей и разрешили им жить в Анклаве. Совместными усилиями был построен Селенхайм - столица анклава. Но стройка эта была оплачена рабским трудом людей и орков в копях Унгарда. Что не могло радовать самих рабов.
   Но никто не думал тогда, что опасно помещать людей и орков вместе. Однако, это произошло: разразилось великое восстание рабов. Почти все пленники меров сбежали в суровый Озёрный край к северу от Пепельных пустошей. Там беглецы премешались между собой, разделив расу истинных орков на несколько пород. Самые сильные смески положили начало породе фанатиков - яростных воинов, сеющих смерть всем врагам. Редкие люди, обладающие магией стали прародителями породы волшебников. Более всего перенявшие черты людей смески положили начало породе убийц - ловких, скрытных орков, несущих смерть эльфам своими луками. Часть людей смешалась с гоблинами, повысив умственные способности этих коротышек на небывалую высоту. Эти мелкие и быстрые разведчики стали ударным кулаком разведки.
   И всю эту разношерстную толпу объединило желание уничтожить бывших хозяев и притеснителей. Их всех жители анклава прозвали чужеземцами, хотя в реальности было как раз наоборот. Но впрочем это мало интересовало самих орков. Летучие отряды чужеземцев начали совершать дерзкие нападения на караваны, похищая всех, кто знал что-либо полезное. Со временем орки и гоблины завладели секретами рас анклава.
   Это стало концов золотого века Селенхайма. Бесчисленные орды обрушились на Пепельные пустоши. Только магия хоть как-то сдерживала их бешенный напор. И тогда случилось самое страшное. Волшебники Дрег-Атар призвали в этот мир Ватара. Архидемон смёл ряды защитников Селенхайма, как прилив сметает песчанные замки. И только отчаянный шаг архимага Зейла позволил им победить ценой появления Разлома.
   С тех пор сандмеры и айледы оказались заперты на своих землях. Анклав стал их домом. Но поскольку ресурсы анклава оказались ограничены, то разборки между сандмерами, айледами и хафлингами стали обычным делом. По итогам последнего такого столкновения Эрик Эльвар и попал в Йелоннскую тюрьму.
   Но сейчас Джазиндру заботило не это. Так как будучи привязаной к алтарю в древнем заброшенном храме, она отчаяно молилась о том, чтобы Эрик и другие нашли её. Конечно висеть привязанной в положении распятой было неприятно, но будучи друидкой Джазиндра отлично контролировала своё тело.
   Послышался шум и лязг оружия снаружи. В следующую минуту внутрь ворвался отряд во главе с Эриком. Яростный боевой клич брюнета с красными прядями нарушил тишину древних залов.
   - За Селенхайм!
   Ему вторили остальные члены отряда: тамплиер Дакио, охотница Таша, страж Фирналь и хафлинг-торговец Маркус. С диким криком они обрушились на гоблинов, что разграбили караван Маркуса.
   Буквально через пять минут всё было кончено, и Джазиндра получила долгожданную свободу. Одновременно с этим она получила и нагоняй от своего спасителя. Эрик просто рвал и метал, высказывая принцессе всё, что на душе наболело.
   - Ещё раз, если вам взбредёт в голову кидаться в атаку на врага, а не стоять за спинами бойцов и поддерживать их магией, как и положено всем магам, лично возьму розги. И выпорю ваше Высочество по нежной королевской заднице, чтобы самоубийственных идей больше не возникало.
   Набрав в грудь новую порцию воздуха он перебил возмущённую принцессу.
   - И пока мы в походе, нечего мне пенять на мои манеры. Мы на территории врага. Дрег-Атар спокойно бродят в таких местах, потому что наша доблестная армия не может охватить весь Разлом. Вы хоть понимаете, что вас могли просто убить, а потом бы мне ваша же матушка медленно и верно сама бы кожу сняла?!
   Джазиндра не нашлась, что сказать на правду. Если бы не привычка гоблинов похищать красивых девушек анклава для продажи на рынках Дрег-Атар, валялась бы она рядом с разграбленным караваном обезглавленной.
   - Прошу меня простить. Я виновата. Впредь этого больше не повториться.
   Эрик недоверчиво оглядел её, но сделал вывод, что принцесса прониклась важностью момента. Тем паче, что без поддержки мага его отряду грозит серьёзная опасность.
   - Ладно, будем считать инцидент исчерпанным. И честно сказать, я склонен в этот час отбросить все старые споры. Судя по меткам на доспехах этих гоблинов у Дрег-Атар серьёзные подвижки. Война и правда не за горами, раз приморские гоблины промышляют около границ анклава.
   Хмурые взгляды остальных членов отряда стали ему ответом. В любом случае стоило провести развед-рейд по ближайшим землям по ту сторону. Тем паче рядом находится Разделённый город. А пока что им следует зачистить храм.
   Мрачно взглянув на белую мраморную статую женщины с воздетыми вверх руками позади алтаря, Эрик дал сигнал остальным приготовится к бою. Отряд начал своё продвижение по коридорам этого этажа храма. Перед тем принцесса призвала парочку земляных големов для прикрытия выхода, дав приказ никого кроме их отряда не впускать и не выпускать из храма.
   Спустя три часа они зачистили весь храм. Продвигаясь уровень за уровнем они спустились на три этажа вниз. В одном из подземелий они нашли зал с такой же статуей как и на верху. Здесь лежали похищенные товары Маркуса. Джазиндра воспользовалась своим посохом, чтобы послать магического вестника до деревни Селадии.
   Пока она совершала эти манипуляции, остальные обратили внимание на странные постаменты по периметру зала, рядом с которыми лежали не менее странные шары. При внимательном рассмотрении оказалось, что эти шары имеют поверхность состоящую из множества шестиугольников.
   - А что это вы делаете?
   Дакио задумчиво провозгласил на весь зал со всей торжественность присущей сандмерам.
   - Это у вас надо спросить, что за атрибуты древней религии наших предков здесь раскиданы.
   Загадка шаров заинтересовала всех. Спустя несколько минут было предложено положить их на законное место на постаменты. На всякий случай Джазиндра проверила их на магию, но те ничего не показывали. Однако всё изменилось, стоило всем шарам оказаться на местах. Зал окружил барьер света. От яркости весь отряд был ослеплён и дезориентирован. Последовавший за этим голос для всех стал шоком. Отряд просто впал в прострацию слушая наставления некой богини.
   - Вы пробудили моё святилище, смертные! Я благодарна вам. Юная принцесса, за очищение моего храма я дарую тебе мой меч. Это Сияние Рассвета. Я хочу, чтобы этот клинок в твоей руке поразил древнего демона. Ему нет места в этом мире. Он осквернил своим присутствием земли моих последователей. Верни своему народу утраченную веру.
   Свет погас также внезапно, как и появился. Проморгавшись, все увидели над алтарём перед статуей сверкающий акинак в ножнах. Джазиндре пришлось собрать в кулак всё своё мужество, чтобы подойти и взять оружие в руки. Тут же сияние клинка пропало. Меч пришёлся принцессе в пору, словно был сделан для её друидского облачения.
   - Жаль мы не спросили, как зовут Богиню. Это же было первое божественное проявление после тысячи лет с явления Ватара и появления Разлома. Застолько времени мы позабыли даже то, что мерцающий свет это Богиня...
   Почтение и потрясение в голосе Таши перемешались. Для остальных случившееся стало не меньшим потрясением. Джазиндра и Эрик задумчиво переглядывались, пытаясь понять куда они только что вляпались. И с каждой секундой осознание, что Богиня подписала их на миссию по уничтожению Ватара, перерастало в твёрдую убеждённость.
   В одном отряд был единодушен, их путь лежал на запад, в земли Дрег-Атар. Так что дождавшись подкрепления и передав Маркуса и его товары с рук на руки, отряд направился к разделённому городу.
  
   Мы с Мордессой только-только отошли от очередного безумия страсти и принялись наводить порядок в бастионе, попутно добив оставшихся слуг-гоблинов, чтобы не проболтались, что на самом деле произошло здесь. Наше спокойное устранение последствий прошлой ночи было нарушено сигналом от моего артефакта. Пройдя в зал с более сильным артефактом связи, мы с Мордессой активировали его. На связь вышел Хальзир - преснопамятный некромант, помогший восстановить защиту поместья Зураны. Он, конечно, был шокирован нашим изменившимся обликом, но своё сообщение передал. Арк Мур в меккелонской осаде. Тоже самое и в Арк Амаре. По всему побережью около порта высаживается десант меккелонских легионов. Но там дальше берег изрыт карстовыми пещерами и прочими радостями выветривания, так что их продвижение вглубь страны будет медленным.
   - Что будем делать, любовь моя?
   Мы стояли в кабинете Мордессы, склонившись над картой и молча рассматривали фигурки, изображающие вражеские полки. Неожиданное вторжение меккелонцев мною в расчёт не принималось при составлении планов. Теперь всё пришлось переигрывать. Я-то расчитывал, что нападение на Арк Мур будет простой разведывательной миссией, но похоже теперь меня ждёт настоящая война.
   - Хозяин Шеша?
   Мордуся была обеспокоена. Флот Меккелона вполне мог найти затерянный в море островок. Защиты у нас тут нет. Гарнизон я перебил. Решать надо было срочно.
   - Сколько тебе понадобиться времени, чтобы вырастить новых бугаёв, аналогичных мной убитым?
   Суккуба задумалась продсчитывая какие-то величины.
   - С учётом изменившейся личной силы понадобится неделя для появления первых берсерков. Их я буквально вручную создавала. Над каждым пришлось поработать лично.
   Решение оформилось в голове довольно быстро. Взглянув на карту ещё раз прошёлся по своему стратегическому плану на предмет несостыковок. На мои планы Мордесса тут же добавила своих замечаний.
   В итоге постановили с ней, что она закидывает меня в Арк Мур порталом. Пока я буду выяснять у осаждающих на счёт здоровья, сама Мордесса перебросит сюда свежих рекрутов для мутации в берсерков и усилит гарнизон Ур Аннона ротой гоблинов и парочкой слабых колдуний.
   Проблемы наши заключались в посохе. Старый посох Мордессы я сломал, а настройку портала следовало осуществлять с помощью этого магического девайса.
   Однако, моя стерозная подруга пообещала меня перекинуть в Арк Мур так, благо маршрут она помнит прекрасно и сможет это сделать спокойно. Я мог бы сильно нервничать по этому поводу, но мандраж перед битвой был сильней.
   Придя в портальный зал мы были несколько шокированы увиденным. На месте дальней стены теперь стояло четыре алтаря.
   Слева направо они изображали богов, но если сидячую статую Сангвина, с кувшином вина, набором азартных игр и фигуркой альтмерской шлюхи была признана мной сразу. Как впрочем и статуя полуобнажённой девушки с двумя воронами на плечах - Ноктюрнал в своём репертуаре, и Сангвин тоже. То вот признать в двух других представителей пантеона не получалось.
   Сколько помню канон Древних Свитков, никогда не видел таких статуй. Рядом с алтарём Сангвина стоял в полный рост воин, более похожий на Императора из Вахи. Мощная накачанная фигура закованная в желтоватые латы со странной конструкции ружьём в руках и пиломечом на поясе внушала уважение. Плащ статуи придавал ей незримой мощи. И лишь вспомнив разговор с Сангвином и обратив внимание на странный шлем с рогами до меня начало доходить, кто передо мной.
   - Довакин, в усовершенствованных двемерских доспехах от центуриона! Да чтоб меня...
   Мордуся слушала мой восхищённый матерный монолог в честь нового Бога Нирна с удивлением. Её взгляд более привлекала последняя статуя.
   - Это должна быть Серана.
   Статуя изображала девушку в вампирских доспехах с огромным фламбергом в левой руке и весами в правой, закутанную в плащ с капюшоном. По краям этого плаща были словно всякие украшения из перьев. Венчали статую крылья летучей мыши за спиной.
   - Хозаин Шеша, любовь моя, а это что под статуями?
   Посмотрев в основание статуи я заметил легендарный артефакт. Перед алтарём Сангвина в воздухе плавал посох в виде розы, сделанный, как будто перед тобой ветка с гигантским бутоном.
   - Это дорогая моя, Мордуся наш шанс.
   Мы немедленно приступили к ревизии предложенного. Ясное дело я не забывал созносить славу Богам за такой щедрый подарок. Мордесса тоже впечатлилась возможностями Розы Сангвина, так что её благодарность была искренней.
   А так нам досталось два комплекта вампирской брони по размеру. Парочка плащей от Ноктюрнал. И для себя я взял у статуи Довакина странную аркебузу и пиломечи. Всё явно сделанное по двемерским технологиям, как раз под мою руку.
   Повернувшись к своей подруге застал её в экстазе ласкающей новый посох. Было такое чувство, что они созданны друг для друга. Смотрелось это шикарно, но время поджимало.
   - Любовь моя, отправляй меня уже.
   Пройдя по ажурному готишному мостику на лингам посреди озера с крабами, я стал ждать действий своей подруги. Узнав о возможности вызова дремора для помощи в битвах, Мордесса погрузилась в свои мысли с таким знакомым мне выражением исследователя, что я мысленно пожелал врагам самим накрыться могильной плиткой тонны так на две-три.
   И всё-таки отправить меня суккуба смогла даже в таком мечтательном состоянии. Вспышка света и меня выбрасываетна знакомый по канону верхний уровень цитадели. Причём прямо на пороге ритуального зала.
   И прибыл я как раз вовремя: плотные ряды легионеров теснили защитников, среди которых я углядел Хальзира. Воспользовавшись преимуществом нахождения в тылу нападающих, я перехватил обеими руками аркебузу и дал по спинам врагов пяток выстрелов.
   - Халабалуза!
   Результат оказался сокрошительный. Отдача ружья едва не отрывала мне руки, а ведь я, на секундочку, демон. Каждый выстрел пробивал двоих легионеров застревая в третьем. Порядки меккелонцев смешались. А я воспользовался моментом и, заменив аркебузу на пиломечи, ринулся в кровавый загул.
   Прыжок. Будто что-то распахнулось за спиной. И вот я опускаюсь сверху на своих врагов. С ходу затаптываю двоих. Ещё четыре или пять врагов падают разполовиненными кусками. В воздухе зависают шлейфы крови. Кусочки могза застревают на зубцах пило мечей. В сторону летят кишки. ДААА!
   - РУБИТЕ И КРОМСАЙТЕ ГАДОВ!
   Мой крик пугает и воодушевляет союзников.
   - ГРАААА!
   Буквально на минуту наши враги покрывают собой пол верхнего уровня ровным слоем фарша. Мечи убераю на пояс. Беру голову одного из легионеров и вытряхиваю из шлема. На меня смотрит перекошенное в посмертном ужасе рожа майомера. В гневе кидаю её о стену так, что та разлетается кусками.
   - СМЕРТЬ ЭЛЬФАМ!
   - ДААААА!
   Набирая скорость наш отряд понёсся наружу. Обежав половину уровня мы выскочили к лестнице ведущей вниз. И на мою радость здесь один из небесных кораблей ссаживал десант.
   - В АТАКУ!
   Наш отряд с двух сторон обогнувший уровень взял только что высадившихся в клещи. Пользуясь свободой манёвра, я со всей даэдрической дури сиганул над рядами легионеров и ворвался внутрь дирижабля, сея вокруг себя смерть. Души убитых впитывались мной на ходу. Кровь кипела от переполняющего её адреналина, а я рубил направо и налево своих врагов.
   - РИЙ-ВАЗ-ЗОЛ!
   Мой крик чёрным клином ударил по расчёту пушки и пилоту на открытом носу судна. Крик выбросил их за борт кучкой пепла. Я же добил сперва последнего лучника на борту и рванул к пушке. Дирижабль застыл на месте к моему счастью. Так что повернуть пушку на поворотном лафете оказалось просто. А поелику она была заряжена, то я вызвал фаербол в руке и поднёс к запалу. От грохота выстрела меня слегка оглушило. И если бы не демоническое зрение, то я вряд ли бы смог оценить по достоинству, как медленно разлетающаяся картечь шинкует в мелкий фарш порядка тридцати легионеров из полусотни высадившихся.
   Похоже меня ещё и контузило, так как взбежавшего по трапу легионера, точнее остриё его пиллума от моего глаза отделяли мгновения, когда в спину врага ударил сгусток чёрного тумана. Это поразило его на долю секунды, но мне хватило, чтобы уйти в сторону и ударом в щит пошатнуть эльфа. С криком он сверзился вниз к подножию цитадели. Скатертью дорога, эльфийский ублюдок!
   Кивнув благодарно подскочившему ко мне Хальзиру, я запустил в последнего живого врага шарик с энергией посоха Духа Земли. На этом уровень был зачищен. Фанатики и берсерки вновь построились, ощетинившись оружием. Тут была и парочка гоблинов и ассасинов.
   - Хальзир, возьми гоблинов, ассасинов и парочку берсерков. Охраняйте этот дирижабль любой ценой. Я с остальными поведу отряд вниз.
   - Будет исполненно, Владыка Шеша.
   - И пушку зарядите на случай подлёта других дирижаблей. Бейте их по газовым мешкам.
   Отдав приказы некроманту, я первым спрыгнул на лестницу и пробежал её буквально за секунду. И тут же снёс с петель гранитную дверь своим телом, вламываясь в коридор между зажатыми в тупике пятёркой фанатиков и тройкой гоблинов. Одна из створок укала на приблизвшихся легионеров, разом давя двоих. Тут меня больно ударила прямо в лоб маленькая бомба. Отскочив от моей каменной башки, она рухнула под ноги навалившимся на меня легионерам. В следующую секунду жахнуло. Троих убило сразу. Мне же больно подсекло ногу осколком.
   - ААААРРРГГХ!
   Упав на пол, я тут же откатился в сторону баррикады у тупика. Мой шикарный манёвр прикрыли ворвавшиеся в коридор берсерки. Эльфам резко стало плохо, ибо в тесноте крепостных переходов титаническое усилие мышц берсерков с боевыми молотами Дрег-Атар в руках, сминало любой доспех как пресс. Ясно, что плоть за таким доспехом обращалась в кусок отбивной. Один из везунчиков даже смог полетать. Правда недалеко и посмертно.
   Ко мне же шустро подскочил гоблин и смазал рану каким-то зельем, ещё и перевязал. Плюс заработала моя новая регенерация. Это просто сказка какая-то! Встав на ноги, я смог снова возглавить отряд.
   - Вперёд!
   Следующие два уровня были зачищены довольно быстро. и мы ворвались в главный зал на плечах отступающего противника. Здесь нас тоже ждало веселье в лице коменданта Боржа и его маленького отряда берсерков и фанатиков. Тут же присутствовал один из офицеров меккелонцев. В ходе последовавшей резни мы его уделали на пару с комендантом.
   - Комендант Борж, доложите обстановку.
   - Цитадель сопротивляется из последних сил. Легионеры заблокировали вход в ущелье и теперь наша армия не может прорваться нам на помощь.
   - Разберёмся. Соберите воинов и очистите от этой меккелонской заразы нижние уровни, а я займусь лагерем эльфов.
   - Но...
   - ВЫПОЛНЯТЬ!
   Борж мгновенно сбледнул с лица, осознав. что перечил разозлённому демону и мгновенно скрылся из поля видимости прихватив всех. Я не сомневался, что он сможет очистить нижние уровни.
   Я же поднялся обратно на верхние уровни к Хальзиру, охраняющему наш трофейный дирижабль. Некромант изрядно удивился моему возвращению, но как-то перечить не стал. Зря что ли у демонов столь мерзкая репутация?
   - Все на борт!
   Бойцы молча выполнили мой приказ. Следом по моему слову они затащили внутрь мостки. С управлением особо разбираться не пришлось: пара рычагов и привычный мне корабельный штурвал, позволили быстро понять принцип полёта.
   - Зарядить пушку ядром.
   - Фа гизя! Орудие заряжено, большой босс.
   Я чуть не прослезился от умиления, так эти малявки гоблины мне напомнили гретчинов. Ух, держитесь, сейчас я вам покажу, кто тут вождь.
   - Держись!
   Вывернув штурвал в сторону я дернул рычаг закрылок и устремился на более нижнюю воздушную трассу. Наш дирижабль метнуло вокруг цитадели по спирали. Тут же передал управление судном самому сообразительному фанатику, а сам метнулся к пушке.
   Очень вовремя я сделал это, ибо пока мы разворачивались вокруг громады Арк Мура, к цитадели от лагеря меккелонцев в ущелье стал подлетать ещё один дирижабль. Судя по его полёту, он битком набит легионерами.
   - Держать курс вокруг цитадели. Выровнять высоту.
   Новоявленный пилот и гоблины живо справились с аппаратом. Мы почти застыли, ибо подчинённые прекрасно поняли мою молчаливую задумку.
   Бабах! Максимально возможно для поражения цели расположив орудие, я сделал выстрел. Грохот снова оглушил меня. А пылающая чёрная точка ядра прочертила в воздухе дугу и пробила цель через носовую часть воздушного мешка, попав прямиком в нос судна. Вражеский цеппелин тут же понёсся в лавовое озеро. На полном ходу из него выпадали силуэты легионеров, изчезающих в кипящей лаве. Отличный день!
   А если быть точным, то дело близиться к вечеру. Меня только одно смущает, как враги смогли так быстро и качественно перекрыть подход к цитадели. Тут и думать нечего, их кто-то навёл на нашу главную твердыню.
   От любопытства глянул вниз и немного прифигел. Под нами ещё один дирижабль высаживает десант прямо на боковой балкон цитадели. У меня от такой наглости аж дыхание спёрло на минутку. Но отойдя от потрясения я первым делом раздал команды.
   - Летите в лагерь и задайте им там сверху жару. В сам лагерь не садиться, попробуйте перебросить на мост подмогу от нашей армии перед ущельем.
   - А вы куда?
   Хальзир видимо забыл, что я немного не человек, и потому от меня можно ждать теперь самых безбашенных поступков. Хотя я и будучи геологом мог такое отчебучить, что простым смертным и не снилось.
   - А я прогуляться.
   Улучив подходящий момент, я спрыгнул на один из двух дирижаблей под нами. Моей целью оказался тот, что прикрывал высадку десанта. И только в падении до меня дошло, что за спиной у меня раскрылись крылья. Трансформация в демона завершилась. Так что на газовый мешок я приземлился довольно мягко. И тут же побежал по нему, вспарывая своими пиломечами. Далее снова повесил мечи на пояс и спрыгнул, срываясь на парящий полёт в сторону контрфорсов Арк Мура.
   По приземлении на крайний левый из них, зацепился когтями ног в камень и вскинул вверх свою аркебузу. Дикий кураж битвы захватывал с головой. Я лишь двигался вместе с ним к своёй цели. Мне удалось сделать только три выстрела, потому как больше я не выдержал и снова отправился вниз, прямо в подножию, где начинался Костяной Мост. Но несчастному цеппелину хватило и этого. Видимо я опять поразил пилота, потому как щепки от досок днища точно видел своими глазами.
   Короче цель была достигнута, а свой собственный полёт я затормозил только у подножия, перейдя в спиральное планирование. Слава даэдра, оное подножие достаточно широкое, и то приложился я об стенку довольно хорошо. Но вот атаки скелетов я точно не ожидал.
   - Прекратить атаку. Ватар вас побери! Свои. Я на подмогу прибыл.
   Да уж, есть у моего облика и отрицательные стороны ноль харизмы и минус десять очков к дипломатии точно. Однако мой крик ярости был понят верно. Нежить отступила, а на меня уставилась молодая молдунья.
   - Что вылупилась? На свои рога посмотри.
   Хотя смотреть там на мой скромный взгляд было не на что: так, мелкие рожки над ушами. Девушка как-то сразу смутилась. Видимо привыкла к такому отношению к себе со стороны старших. Я же не особо вдаваясь в подробности ломанулся к Костяному Мосту через лавовое озеро. Благо нежить хорошо здесь закрепилась и не давала легионерам подойти к воротам цитадели.
   И быть бы мертвякам совсем разбитыми, если бы не я. На ограниченном пространстве моста я открыл в себе увлечение боулингом. Уж больно хорошо легионеры падали под ударами моей магии прямиком в лаву. Спасибо поглощённой телом и духом вундервафле. Я исполнил давнюю мечту всех фанатов игры пройти какую-нибудь миссию с посохом Духа Земли за тьму. Это был просто праздник какой-то! Пятнадцать минут мне хватило, чтобы обратить в бегство легионеров Меккелона.
   Оказалось, что и дирижабли моя магия сбивает на ура. Один такой корабль изволил подниматься из их лагеря. Но тут веселье продолжилось. Ибо за моей спиной показался запыхавшийся Борж. С диким рёвом ко мне присоединились берсерки. Мы сошли с моста в широкое ущелье, где было достаточно места для боя стенка на стенку.
   Тут мой взгляд зацепился за могучего майомера в дорогих доспехах. Он был недалеко от меня, собирая под свой штандарт легионеров. Пока мои берсерки наводили шороху, этот полководец явно затевал прегрупперовку. Взяв пиломечи в руки, я ломанулся к этому персонажу. На Алекто он был похож весьма отдалённо. Тот был скорее крепеньким пузаном, чем этим богатырём. Но в лицах читалось нечто общее. Возможно брат.
   Как бы там ни было я кинулся в яростную атаку. Легионеры грудью встали на защиту своего начальника, но это меня заботило мало. Мои удары валили самых стойких с проломленным головами и переломамнными конечностями. Остальные падали рассечёнными. Надоев расчищать себе путь силой я снова применил магию. Очередь из шаров проложила почти прямую просеку до цели. Оказавшись в пяти метрах от полководца я вложил в свой ту'ум всю свою ярость и гнев к врагу.
   - РИЙ-ВАЗ-ЗОЛ!
   Зрелище рассыпающегося в прах полководца стало последней каплей для всех меккелонцев. Их ряды дрогнули и побежали. Наши берсерки преследовали мечущихся эльфов и добивали, а я стоял в центре этой битвы и наслаждался ощущением поглощения очередной сильной души.
   Отложив про запас души поверженных врагов, я обратил внимание на раненного меккелонца рядом с собой. Глаза эльфа были расширенны в ужасе. Он смотрел на меня не отрываясь.
   - Ты знаешь, как звали вашего полководца? Он ведь родственник Алекто? Если ответишь мне я тебя убью быстро и без мучений.
   Нависнув над поверженным врагом, я занёс меч для удара. И майомер меня не подвёл. Его старое лицо изобразило борьбу, но он всё же сдался под моим пылающим взором.
   - Это был легат Матиас, младший брат Алекто(1)...
   Пиломеч резко опустился вниз, превращая голову раненного эльфа в фарш.
   - Я всегда держу своё слово. Покойся с миром.
  
   Комментарий к 6.
   (1)в игре этот персонаж нападает на Арк Мур сам
  
   P.S. Видосики к главе прошу любить и жаловать. Первое видео к первой части главы, второе видео - прохождение Арк Мур за тьму, чтобы вы могли представить себе защиту цитадели.
   https://www.youtube.com/watch?v=kwMrnVyieSY
   https://www.youtube.com/watch?v=dd0Te1N2GN8
  

========== 7. ==========

  

Даже если Дьявол свергнет Бога,

то неизбежно займёт его место.

И потому нет принципиальной разницы,

чей монотеизм победит, ибо Победитель

получит не только "божественную власть",

но и весь прилагающийся к ней гемор.

Noрассуждения о христианах и сатанистах.

   С момента истребления осаждающих Арк Мур меккелонцев прошло несколько часов. На меня навалила бешенная усталость прямо на поле боя. Едва смог дождаться, пока гоблины организуют мне место для отдыха. Полчаса я только и делал, что ел. На хавчик пропёрло просто нереально. Уж эта привычка студента осталась со мной. Как собственно и знания родного мира. И потому даже находясь в жопе Нирна, я не мог не думать на перпективу. Мысли посетили откровенно безрадостные.
   Хрен его знает, как там складывалась история Тамриэля, но статуя Довакина не даёт усомниться, что технический прогресс там был подстёгнут. Я полагаю, что Талмора больше нет. И альтмеры стали такой же легендой, как и прочие исчезнувшие эльфы. Хоть бы так оно и было!
   Акавир - вот куда будет направлено основное внимание жителей Тамриэля после устранения альтмерской и аргонианской угроз. Если не дай Боги, статуя Довакина отражает текущую идеологию новой империи, в существование коей я ничуть не сомневаюсь, то сохрани Мундус Акавир. Перед глазами пронеслись картинки полков нордского космодесанта в двемерских доспехах, безжалостно истребляющих цаэсков и прочих негуманоидных...
   Лозунг "Сожги еретика! Уничтожь негуманоида! Убей демона!" ярко предстали в моей голове. Эклезиархия Седобородых, Ordo Draconis Gladius, Инквизиция Рассвета, Adeptus Dwemeris - тьфу ты, упади оно всё в Разлом! Избави меня Довакин от такого кошмара. Мысли как-то мгновенно прочистило. Жуткие глюки прошли, и на сердце вдруг стало спокойно, словно это только мои страхи.
   Однако, это не отменяет того факта, что свой народ надо прокачивать. Дрег-Атар теперь мой народ, а я и Мордесса теперь ими правим, так что следует озаботится прокачкой навыков и базовых параметров этой толпы ботов. Армии Дрег-Атар - это просто толпы свирепых головорезов. Нам нужно больше дисциплины.
   За мыслями о будущих свершениях не забывал поглядывать по сторонам. Для себя отметив пунктик о лояльности, нахожусь в расслабленной готовности к любой неожиданности. Не следует забывать, что влияние Ватара сказалось на орках и гоблинах весьма паршиво. Облико морале моих подчинённых оставляло желать лучшего, ибо поколение за поколением они падали в пучину ненависти к анклаву. И винить я их в этом не могу и не буду. Сам ни чем их не лучше.
   И вот ко мне подошли выжившие командиры: Хальзир, Борж и Санхира. Орк-фанатик, командующий армией, пришедшей осаждённой цитадели на помощь, не явился. Грохулу сейчас требовалось направить нерастраченную энергию своих воинов в полезное русло. Так что разбор лагеря меккелонцев и копание редутов их точно успокоят.
   Санхира - та самая молодая волшебница, встреченная мной у подножья Арк Мура и единственная из живых магов гарнизона твердыни умудрившаяся выжить, глазела на меня во все глаза. Да уж, нечасто видишь адекватного демона-командира. Учитывая, что всему Утгарину знакомы исключительно самые бешенные и неадекватные представители нашего племени.
   - Что там у нас с потерями?
   Хальзир опередил Боржа и Санхиру с ответом.
   - Господин Шеша, мы потеряли большую часть гарнизона Арк Мура. Наша армия прикрытия также слегка потрёпана, но у Грохула мало убитых и раненных.
   Санхира продолжала пристольно отслеживать мою реакцию. Всё таки моя роль в защите крепости была решающей, но появление демона будет бесить волшебников Дрег-Атар. Однако Боржа моя персона нисколько не смутила. Его куда больше интересовала подведомственная территория.
   - Я так понимаю, ты личный помощник Мордессы. У меня в живых осталось только два мага. Этого недостаточно для нормальной работы цитадели. Мне нужны маги в гарнизон.
   Тактичность у берсерков отсутствует напрочь. Борж в целом вершина интелектуального потенциала берсерков, как подрасы орков. Тем паче, что они по сути бесплодные мутанты из фанатиков. Идея доработать этих мутантов тут же прописалась в памяти.
   Пристальное внимание колдуньи меня уже начало вымораживать. Надо решить, сохранять ли мне своё инкогнито. За прошедшее время я никак не пересекался с верхушкой Дрег-Атар. Меккелонцы оказали мне неоценимую услугу, порешив самых сильных колдунов. Вот кто мог стать серьёзной угрозой для нас.
   - Я - муж Мордессы. Это раз. И на счёт магов. Сейчас сделаем.
   Упавшие челюсти и выпученные глаза - это бальзам на душу для меня. Только главная цель сейчас восполнить недостаток магов. Сдаёться мне, рога у породы колдунов взялись не просто так. Прослеживается явное влияние даэдра. Во всех источниках упоминается, что кровь демонов является мощной субстанцией сама по себе. Даже те демоны, что не умеют колдовать, сильно зависимы от насыщенности маной пространства в котором находятся. В ином случае им для комфортного существования требуется, чтобы астральный план окружающего пространства был тяжёлым. И я догадываюсь, что скверный характер Дрег-Атар напрямую связан с присутствием здесь Ватара. Где-то мелькнула мысль о зиккуратах, что усиливают демонов, создавая из энергии жертвоприношений комфортные условия для их жизни.
   Идея же посетившая меня была проста как мир. Я хотел поэксперементировать с влиянием своей крови на простых орков и гоблинов. И на берсерков в том числе.
   - Мне нужны ритуальные пренадлежности и зал для проведения обрядов.
   Многообещающий взгляд на двух магов.
   - И конечно же понадобятся помощники, чтобы засвидетельствовать.
   Судя по недоумению на лицах всех троих, демонология явно не их конёк. Однако возражений не последовало. Борж на правах коменданта повёл меня показывать Арк Мур. Пока мы пересекали Костяной мост, Санхира и Хальзир о чём-то переговаривались шёпотом, хотя речь точно шла обо мне. Видимо я не на шутку заинтересовал колдунью.
   Уже в самом Арк Муре я имел честь оценить неприступность нижних уровней. Вся цитадель, если можно так сравнить, похожа на подводную лодку. Каждая её часть может быть запечатана, так что штурмовать её можно вечность. Если бы не дирижабли, то майомеры вряд ли так легко смогли продавить гарнизон. И к большому счастью нам удалось захватить целыми и невредимыми три из них. Но и те, что достались нам в виде кусков, послужат на пользу Дрег-Атар. Ими можно будет отремонтировать имеющиеся дирижабли.
   И вот мы пришли. Я не помню это помещение из игры. Следовательно нужно быть наготове. Хвост отчаяно сигнализирует наличие сюрпризов. Приятность оных - вопрос отдельный.
   - Это наш ритуальный зал, где мы чествуем Ватара.
   Голос Боржа был далёк от торжественности. У магов настрой такой же вялый. И вот мы входим в помещение. Теперь моя челюсть готова упасть, потому что алтарная часть выполнена в форме головы дракона, а позади него полукруг драконей стены. Бинго!
   - Сейчас мы будем кушать! Вкусняшка будет нашей!
   Эйфория захластнула с головой, ибо ещё один крик выучить - это нереально круто. Повезло уже с тем, что я хоть один знаю. Хрен с тем, что крик разрыва души. Главное, что он есть. Такой бонус я пропускать не намерен. Открываю алтарь и уже привычно поглощаю драконью душу. Как же это чудесно! Кайф!
   - Ну-с, посмотрим, что для меня тут приготовлен за крик.
   Подхожу к стене, вспыхивает тройка слов. Время привычно растягивается и замирает, пока знания отображаются в моей голове. Чуть-чуть и я начинаю понимать, что же я выучил за крик. Приходится потратить свой маленький запас сильных душ, чтобы закрепить результат.
   Сознание переворачивается, ибо становиться понятна архитектура самого Арк Мура. Мне достался крик Безжалостная сила. Я в одиночку могу сдерживать целые орды перед входом в крепость, просто сметая в лаву своих врагов.
   - Господин Шеша!
   Голос Хальзира приводит меня в чувство. Оборачиваюсь и вижу перед собой три пары глаз, пылающих недоверием и фанатизмом. Упс. Про внешние эффекты я как-то подзабыл. Мой косяк, но лояльности со стороны подчинённых мне это явно прибавит.
   - Что это сейчас было?
   Колдунья не может не спросить, чтобы не утолить своё любопытство.
   - Это была особая магия. Специальные возможности таких как я.
   Хальзир воспользовался этим моментом, чтобы начать забарасывать меня вопросами о том, что произошло со мной и Мордессой. Рассказал им легенду, сочинённую как раз для этого. Слушатели прониклись моментом. Вся соль истории заключалась в том, что против нас диверсанты анклава использовали древний артефакт, в результате чего я и Мордесса попали под влияние демонической энергии и преобразились. Рассказ занял полчаса, потраченные мной на приготовление к опытам с собственной кровью.
   - Он значит магичит тут, а я должна по всему Дрег-Атар носиться как угорелая, отрывая головы нерасторопным.
   Голос Мордуси послышался из коридора, и вот она сама, цокая копытцами звонкую мелодию, вошла в зал, нервно вертя хвостом. Я подался ей на встречу и заткнул смачным поцелуем. Женщина ощутимо успокоилась. Хотя это и не отменяет того факта, что напряглись наши подчинённые. Ибо чего ждать от парочки демонов, попробуй угадать.
   - Так что такого интересного ты тут исследуешь?
   Пришлось рассказать, потому как идти собственным путём мне честно сказать лень. Мордуся к сволу знала предмет хорошо. Довольно быстро мы смешали мою кровь и силу посоха Духа Земли в чаше с рунными цепочками.
   - Борж, пойдёшь в качестве подопытного. Выпей это!
   Строить персонажей у суккубы отлично получается. И репутация тут играет на неё всеми красками. Боюсь даже представить, что такое она делала в прошлом, что все подчинённые её бояться больше смерти.
   Когда берсерк щедро принял на грудь смесь нашей с Мордессой крови, его сильно заштормило. Пришлось подхватывать тяжеленную тушу и сажать у стеночки. Правда спустя некотолрое время Борж оклемался и пришёл в себя.
   - Борж чувствует себя хорошо, владыки.
   Берсерк поднялся на ноги, довольно лыбясь своей зубастой пастью. И в этот момент у него полезли рога а вокруг глаз и кистей рук сформировалась дымка, странного цвета. Вокруг правой половины тела она была чёрной, вокруг левой - кровавой. Мы все пристольно смотрели на коменданта и ждали, что произойдёт дальше. Сам подопытный был одновременно шокирован и обрадован. Уж не знаю, как он себе представлял магию, но видимо для лучшей концентрации аж зажмурился со всех сил. Вид берсерка и так зрелище не для слабонервных, но тут он сам себя переплюнул.
   Внезапно из его правой руки вырвалось облако тьмы и сформировалось в кошмар оружейника. Здоровенное нечто в форме ятагана или боевой косы с гипертрофированным клинком с шипами, но по виду этой штукой можно просто сверху положить на противника , чтобы раздавить одним только весом этой гротескной штуки.
   А вот в левой лапе берсерка сформировалось пламя кроваво-малинового цвета. Причём изучить его природу попытались сразу все. Оказалось, что это новое заклинание. По характерным особенностям удалось установить, что это лечение. Для проверки Борж вылечил прямо на себе полученные порезы и сказал, что заклятие жжёться.
   Когда же процедуре подверглась Санхира, которой в битве прострелили руку стрелой, то эффект жжения был гораздо сильней. И думаю, если бы не повышенный болевой порог орков, то одними шипящими ругательствами дело не ограничилось бы.
   По результатам опыта мы получили лояльного нам коменданта класса воин-маг и два новых желающих попробовать крови. Мордуся смогла бровями показать, чтобы я соглашался. Подозреваю, что выпитая кровь точно повлияла на лояльность, потому как начал ощущать берсерка, как будто он моя собственность.
   Опыт повторился. Однако видимых заметных изменений во внешности и заклятиях не последовало, что было странно. Маги ощутимо огорчились такому исходу. Видно им нетерпелось повысить таким способом свою магию, а вышел облом.
   - Не думаю, что эффекта нет. мне кажется должно пройти чуть больше времени. Всё таки высвободить магию в немаге проще, чем менять имеющийся дар.
   Мои слова не больно-то и воодушевили магов, но виду они не подали. Ясно тут только то, что их я тоже стал ощущать как свою собственность. Интересный опыт в любом случае, но на сегодня, пожалуй, достаточно.
   Перед отбытием на Ур Аннон, мы роздали троим список срочных дел. Мордесса, предвидя трудности с магами после осады, притащила с собой свежее пополнение. Так что все новички перешли в подчинение Санхиры, как самой старшей. За Хальзиром было закреплено задание по дирижаблям. Ему в помощь целый батальон гоблинов, чтобы организовать наш собственный флот небесных кораблей. Борж с удвоенной силой взялся за Арк Мур. Так что в зал с порталом мы попали уже за полночь.
   Выйдя в знакомом зале на острове, мы в обнимку потащились в спальню. Оба устали сильно. Так что удивляться новому штату прислуги в замке я уже не мог.
   - Набрала новых слуг?
   - Пока не создам новых берсерков, будем обходиться фанатиками и гоблинами.
   Дойдя до покоев, я хотел было завалиться спать, но Мордесса явно была против такого обращения с кроватью. Так что прилось снимать с себя всё и тащиться в соседнюю ванную комнату. Хотя, если разобраться, то это скорее купальня.
   В прошедшие посещения этого помещения нам обоим было совсем пофиг на интерьер, ибо мы были страстно заняты друг другом. Теперь же я с усталостью присматривался к обстановке, оценивая оригинальный дизайн. У Мордессы определённо есть свой стиль. Чувствую, что своё старое облачение она скоро вернёт в свой гардероб. Сочетание шумерского стиля и готики мне нравиться: оно точно соответствует своей хозяйке.
   Тут меня посетила мысль о бывшем поместье Зураны - свою собственность надо не забыть проверить. Вот уж, есть где разгуляться. Но это всё будет потом и в более подходящей атмосфере. Тут у нас война началась.
   Быстро намылив друг друга и ополоснувшись в воде, мы вытерлись насухо полотенцами и вернулись в спальню. Усталые и довольные, завалились на наш любимый траходром и сплелись в объятиях. Сил на что-либо уже не осталось. И я подозреваю, что Мордесса сегодня успела гораздо больше, чем я.
   - Как всё прошло, Колючка?
   - Устала. Но результатом довольна.
   - Были проблемы?
   - Шеша, наше обращение точно создало массу проблем. Сегодня в Кам Заре пришлось снести головы трём магам, посчитавшим, что меня можно списать со счетов, как и Зурану. Хотя и польза есть.
   - Какая же?
   - А ты не заметил, что на нас не спешат кидаться с оружием, когда любого другого демона уничтожают на месте?
   - Меня это тоже удивило.
   - Не знаю в чём причина, но похоже, что мы каким-то образом перехватили на себя те нити, что раньше шли к Ватару. Потому что только он раньше вызывал у Дрег-Атар такую реакцию.
   - Это замечательно, потому как силы его уменьшатся. А влияние Богов вновь чувствуется в Утгарине. И они точно на нашей стороне.
   - Раскажешь мне о них?
   - О Богах расказать?
   - Да, ведь ты о них знаешь откуда-то лучше меня.
   - У Зураны хорошая книготека.
   - Ты хорошо спрятал её.
   - А ты проверяла?
   - Попыталась, пока ты был в Храме Земли. Ничего не нашла.
   - Не думала же ты, что я позволю себя использовать втёмную?
   - Ты уже тогда задумал мятеж?
   - Спи давай, теперь мы - семья, так что мало ли, что мы там думали. Завтра туда переместимся и читай, хоть всю книготеку. Мы теперь одно целое, любимая.
   Мордесса, поднявшись на локте надо мной, подтянулась и чмокнула меня в щёку. После чего прильнула ко мне всем телом. Наши хвосты сами собой переплелись. Даэдрически приятно такое внимание. Да, кости Шора, кто скажите мне ласку не любит?
   И не звездите, что василиски не любят ласку. Но самому проверять мне как-то стрёмно, ибо единственный мир с прокаченным Королём Змей меня не привлекает от слова совсем. Не любят геологи всякие там интриги и многоходовки с планами внутри планов до бесконечности. Для этого характер у нас слишком открытый и боевой. Хотя красно-золотая форма геофаку бы пошла. Уж сколько крови мы проливаем, чтобы отыскать дары земли - это ужас.
   - Шеша, я вот подумала, раз мы теперь семья, то надо оформить наши отношения надлежащим образом. Хочу шикарную свадьбу!
   Мысли о красно-золотой парадной форме для геофака и философские заметки о василисках стреском вылетели из головы. Там разом образовалось девственно пустое пространство. Ровно на секунду. Б...ь! Вот как у женщин получается так в один миг резко... ...а мать, слов просто нет.
   - Сперва меккелонским говнюкам вломим и Зейла поймаем. Тогда и сыграем.
   - Хорошо, Шеша. Как скажешь. Всё равно никуда не денешься от меня.
   Мне как-то сразу стало легче после этих слов. Действительно, почему я должен волноваться о том, что когда-нибудь должно произойти? Геолог я или тварь дражащая? Ха! Поцеловав заснувшую суккубу в макушку, я сам отправился в царство Морфея.
   Снилась мне всякая ересь про походную жизнь. Базовый лагерь у речки среди таёжной глуши Западной Сибири. Мордесса, готовящая на костре кашу. Толпа пьяных медведей в обнимку с каким-то челом с оленьей головой. Снилось как я сижу над образцами и заношу их в каталог. А напротив Сангвин что-то пытается сыграть на потёртой семиструнке. Рядом Ноктюрнал перечитывает конспекты Хермеуса по геоморфологии, покуда последний химичит в полевой лаборатории коктейль "Бодрая Корова" для вечерних посиделок. И эту идилию не может нарушить ничто, ибо даже матерные загибы Довакина, починяющего примус, и Сераны, стирающей свои и его носки в речке, очень органично так вписывались в иллюзорную реальность сновидения. И только песня поможет отвлечься от всего.
  

Достиг конца дороги, не уступив и в малом.

Но как мозги не трахай, а скажут всё одно:

"Куда ты, на х..., в боги, с таким тупым е...ом,

С такой мудацой ряхой, что хоть макай в говно?"

Ты придёшь обратно, велик, могуч и страшен,

Высок, красив и знатен, хитёр, мудёр, монстёр,

В пути считая пятна на стенах белых башен -

И солнце не без пятен, лишь ты свои затёр.

Приходишь без прелюдий, уже ни с кем не схожий,

Но там, в покое стылом, архаты не нужны.

Куда ты, - скажут, - в люди с такой мудацкой рожей,

С таким е...им рылом, что хоть упрячь в штаны?

Гнобить того, кто чище - извечная свобода,

Но что они ответят, коль скоро, через год,

Взойдёт моё е...ще над краем небосвода

И, может быть, посветит... а, может, наплюёт!(1)

   Комментарий к 7.
   (1)песня "Конец дороги" барда Потаня
  

========== 8. ==========

  

Для любого геройства герою необходима команда.

Как правило - это разношёрстная компания

выдающихся мудаков личностей,

способная своими талантами прикрыть герою

его слабые стороны и оказать помощь.

NoУчебник для адептов Тьмы. Раздел Героеведенье.

   Две недели назад на просторах Пепельных пустошей.
   Джазиндра вдыхала раскалённый воздух в котором всё время висела пыль. Тут, на Пепельных Пустошах, куда не кинь взгляд было одно и тоже: густой серый пепел покрывал окружающий холмистый пейзаж ровным слоем, перемежаясь потоками лавы из щитовых вулканов и громадами интрузивных тел, торчащих то тут, то там каменными останцами.
   Если бы не семейная пара хафлингов, что они встретили на своём пути, то всем бы пришлось очень туго. Вспоминая тот путь, что проделал отряд за эту неделю, Джазиндра невесело хмыкала. Начать стоит с того, что им пришлось пройти Разделённый Город - опасное местечко, где обосновались гоблины и орки. А также их любимое место переправы через Разлом. Благо у анклава нашлись ресурсы, чтобы построить Великую стену прекрывающую проход силам Дрег-Атар. Любое вторжение с той стороны Разлома встречалось шквальным огнём крепостных скорпионов. Сам переход через разрушенные руины запомнился только встречей со скаутом Литой и постоянными стычками с разъярёнными гоблинами. Мелкие засранцы ни на секунду не оставляли их в покое, прыгая через Разлом словно кузнечики. В некоторых местах через пропасть были проложены мостки. Одним словом из этого ужасного места их вывела отважная скаут.
   Лита и поведала им о том, что в рейде по Пепельным Пустошам потеряла своего мужа, когда их отряд накрыл обвал и напали гоблины. Не мудрствуя лукаво, Джазиндра предложила Лите стать их проводником в негостеприимных землях Пустошей. Тем паче, что ушлый торговец Маркус их покинул, и теперь им грозило остаться без разведчика в Чужеземье. Лита согласилась, но поставила условие, что они неприменно попытаются установить судьбу Пипина - мужа Литы являющегося отличным инженером.
   Как это ни странно их путь омрачали только лавовые гномы - так называемые магмары, выскакивающие то и дело из потоков лавы. Мерзкие порождения двух стихий могли доставить много неприятностей в ближнем бою. Пользуясь своим малым ростом магмары легко могли уйти от атаки в ближнем бою, так как не каждый воин обладал сноровкой для битвы с таким противником. А вблизи гном представлял собой очень грозного противника, несмотря на свой маленький рост. Удары этих лавовых малюток могли отправить в полёт любого здоровяка. Даже берсеркеры Дрег-Атар не рисковали обижать своих мелких союзников. Да, как это ни странно, но в отличии от фениксов, саламандр и прочих существ порождённых огнём магмары имели довольно мощный разум и могли вести короткие беседы с живыми разумными, что объяснялось их высоким рангом среди прочих стихийных существ.
   Пройдя очередную пустошь отряд упёрся в готическую калитку в скальной гряде, что преграждала им дорогу через мост, перекинутый над лавовой рекой, несущей свой огонь на юг, как можно было заметить в щели.
   - Принцесса, отойдите на своё место. Нам могут понадобиться ваши услуги в случае засады.
   Эрик как и всегда сомкнул щиты с Дакио, пока Таша и Фирналь за их спинами приготовили к стрельбе свои луки. К удивлению всех Лита сняла с перевязи щит и перекинула через спину арбалет, вооружившись добротной секирой. Она быстро заняла своё место рядом с Дакио под удивлённый взгляд самого тамплиера. Джазиндра как походный маг заняла своё место позади охотницы и стража, приготовив для проформы заклинание призыва каменного элементаля. В таком порядке отряд, открыв широко калитку, и вступил на мост. За мостом проход перегораживала каменная арка с воротами под ней и какими-то деревянными помостами наверху.
   Не успели они как следует разглядеть открывшийся вид, как по щитам бойцов ударили взрывные стрелы. И всё могло бы кончиться печально, но Таша не даром была прирождённым снайпером. Айледка быстро навелась на цель и метким выстрелом поразила гоблина на арке прямо в морду.
   - ФА ГИЗЯ!
   Кувыркнувшись в полёте, гоблин упал вниз и перекатившись несколько раз, ухнул в лаву. К сожалению он успел закричать и переполошить своих собратьев. Над аркой тут же показались ещё трое гоблинов и начали стрелять по отряду из арбалетов.
   - Гизя! Гизя ня!
   Фирналь наложил на титеву сразу несколько огненных стрел и выпустил их по помостам, где засели гоблины. Однако мелких засранцев это нисколько не испугало. Тем паче, что их ворот под аркой уже выбежало несколько фанатиков и убийца, принявшийся с ходу посылать по ним залп за залпом по три стрелы. И тут Джазиндра скастовала в сторону вражеского блокпоста призыв каменного элементаля. Каменный воин тут же поднялся и ударил по ассасину Дрег-Атар, один ударом лишая его руки и головы. Брызги крови дали во все стороны. Фанатики тут же перестроились, потому как живой противник не спешил на их сторону через мост, а элементаль уже заходил им во фланг.
   В довершение ко всему с противным бульканьем и шипением лава исторгла из себя двух магмаров. Но пока Дрег-Атар нашинковали в мелкую крошку призваного каменного элементаля, Фирналь, Таша и Джазиндра успели покончить с гоблинами. Одному коротышу досталась от Фирнеля взрывная стрела в грудь отбросившая оглушённого противника за арку, другой словил в голову астрального вестника из посоха принцессы, а третьему удачный выстрел Таши пробил колено и раненный шустро скрылся из виду, подвывая на одной ноте.
   - ПШШШ!
   Магмары бросились в их сторону, оставляя за собой раскалённые следы и грозно шипя. Астральный вестник уткнулся одному из нападавших в грудь, но сильно видимого эффекта это не произвело. На поверхности "кожи" осталось лишь маленькое пятно остывшей лавы.
   - УБЬЮ! - Грозный голос магмара заставил их разомкнуть ряды. Эрик, Дакио и
   Лита разошлись в стороны на ширину моста через огненную пропасть. Таша и Фирналь воспользовались этим, чтобы дать залп. Обычные стрелы широким веером ударили элементалей по разным частям тела.
   Джазиндра же ни на секунду не прекращала колдовать. И хоть в её собрании заклинаний были не самые сильные вещи, но они могли оказать существенное влияние на ход боя. Ледяные сосульки "морозной стужи" ударили одного из лавовых гномов в голову. От ледяной магии тот резко замедлился и споткнулся. Движения магмара стали шаткими и неуверенными, но через него тут же перемахнуло подкрепление Дрег-Атар в морде парочки фанатиков. Один из них налетел на скаутшу и мощным ударом ноги в щит едва не отправил хафлинку в лаву. В последний момент она успела зацепиться за опору моста своей секирой. На помощь кинулся тамплиер, обрушивая на фанатика град ударов.
   В этот момент айледский рыцарь отбивал атаку второго орка, принимая на щит мощные удары булавы и болезненно морщась.
   - За Селенхайм! - Сандмерский страж закинул лук за спину и вытащил из ножен на поясе палочку изогнутых шашек, оттолкнувшись от столбика опоры моста, лихо избежал прямой атаки налетевшего магмара. Пролетев над элементалем в диком кульбите, Фирналь в одном движении оказавшись за спиной противника повернулся и совершил удар шашками, как ножницами. С шипением на мост упала голова элементаля, а тело по инерции пробежало ещё пару шагов к краю и рухнуло в огненную реку.
   - Таша, прикрой Эрика.
   Пока Джазиндра кинулась на помощь Лите, айледская лучница наложила на тетиву снайперский срезень и подняла лук в атаке, выгадывая момент. В атаке орка чувствовалась неопытность. Чуть приопустив щит он подставил под удар свой широкий зубастый рот. Стрела охотницы угодила ему прямо в нёбо, и пробила мозг, выйдя из затылка.
   Дакио к этому моменту уже порубил своего противника и примеривался к лавовому гному. Но ставший тугодумом магмар по прежнему махал руками, готовый одним ударом переломить пополам любого врага, и не давая к себе приблизиться.
   - Дакио, отойди, я его добью.
   Храмовник послушно ушёл в сторону, давая Джазиндре место для магической атаки. На этот раз принцесса уже знала слабость магмаров - магия холода. Пара заклинаний "морозная стужа" и элементаль завалился на мост, застыв в распростёртой позе каменным изваянием.
   - Фух, это было близко.
   Эрик, болезненно морщась, снял с явно повреждённой руки свой треугольный щит, испещерённый множеством вмятин. Для рыцаря атака фанатика с будавой была не неожиданностью, просто противопоставить что-либо злобной ярости орка, впавшего в боевой раж было непросто.
   Джазиндра тут же занялась раненным. Заклинание "малое лечение" успешно помогло, возвращая разбитой руке здоровый вид. Рядом наготове стояла Лита с арбалетом на перевес. Таша ушла с Фирналем вперёд, проверить труппы гоблинов, а Дакио задумчиво рассматривал вооружение тех противников, что их отряд положил на мосту. Во всём происходящем храмовнику виделось нечто непонятное.
   - У этих ребят странные отметки на панцирях. Никогда таких не видел. Я много повидал отличительных меток Дрег-Атар, но подобной не видел ещё.
   Взгляды присутствующих обратились в шипованому наплечнику фанатика, который был сбит удачным ударом тамплиера. На чёрной бронзе были грубо намалёваны чёрной краской странные скрещенные молотки-клевцы на фоне чёрного треугольника. Всё это на зелёном фоне.
   - Это бывшие слуги Зураны. Их племя живёт в форпосте Заповедный Атгард. И мой погибший отряд, как раз занимался разведкой этого поселения.
   В уголках глаз Литы заблестела слеза. Джазиндра положила ей руку на плечо, желая поддержать. Но хафлинка скинула руку друидки со своего плеча. Скаут повернулась к принцессе и в глазах её была злость.
   - Дрег-Атар похитили его. Я сама видела, как они его углушили и вяжут верёвками. Но я уверена он жив. Этим ублюдкам зачем-то понадобился инжинер, так что нам надо в любом случае разузнать, что сталось с моим дорогим Пипином.
   Тут инициативу вопросов перехватил Эрик, как командир отряда. Опытный военный быстро понял, что они оказались на вражеской территории, которую занимает неизвестный противник. Это стало нервировать капитана. Паранойя и чувство чужого взгляда не пропадало. Айлед не впервые встречался с придумками проклятых Дрег-Атар, так что стоило ждать сюрпризов.
   - Так не пойдёт, боец. Ну-ка, докладывай по форме, что ваш отряд встретил в этих землях? Мне сюрпризы не нужны. По крайней мере, я должен представлять с чём столкнусь.
   Лита посмотрела на вернувшихся лучников и, получив от них кивок, что всё в порядке, приступила к докладу.
   - Нас послали в рейд из Наглагарда. Мы должны были обследовать бывшие территории Зураны. После её превращения в демона, Мордесса устроила в них настоящий хаос, пытаясь подчинить себе бывших слуг Зураны, но племена откровенно послали её далеко и принялись жить своей жизнью. Они даже рейды на Наглагард перестали проводить. Регулярные во всяком случае.
   Лита отстегнула с пояса флягу и смочила пересохшее горло.
   - Сперва всё шло хорошо. Южные племена орков и гоблинов откровенно занимались межусобными разборками, но буквально через неделю всё изменилось. Часть премён бывших слуг Зураны начала мигрировать на плато Хель Аран. Другие потянулись к Храму Земли. Третьи в Пепельные пустоши. Наш отряд последовал за теми племенами, что направились к Атгарду. После долгой слежки за их движением стало очевидно, что на смену Зуране пришёл новый лидер.
   Эрик оглядел хмурые лица отряда и задал самый важный вопрос.
   - Кроме символа есть что-то про этого нового лидера?
   Хафлинка лишь хмыкнула, явно зная нечто такое.
   - Честно сказать то, что мы увидели около Атгарда, заставляет задуматся. Орки и гоблины отстраивают крепость. Похоже новых хозяин этих земель серьёзный противник. Он стянул к форпосту много магов и заставил их восстанавливать защитные контуры. Похоже орки намерены отстроить полноценную крепость. Там из ближайших карьеров тянуться подводы с камнем. Вокруг форпоста палаточный городок возник. Подводы с продовольствием идут с юга.
   Общее настроение живо скакнуло за отметку ниже уровня лавы. Новый хозяин у орков может означать, что скоро анклав столкнётся с трудностями. Форпост стоит на пересечении караванных троп идущих к вольному порту Арк Амар через Пепельные Пустоши, где влияние Дрег-Атар весьма условно. Только редкие караваны, пробирающиеся через эти адские земли снабжали анклав необходимыми товарами. Лимит территории анклава становился самым слабым местом в обороне Селенхайма. Все в отряди осознали, что новый хозяин южных племён Дрег-Атар стремиться взять под контроль пустоши. Это может фатально сказаться на анклаве. В любом случае форпост Атгард для обороны Чужеземья станет таким же важным местом как и крепость Кам Зара, перекрыв возможные пути для армии. Тем паче, что большую армию по Пепельным пустошам провести невозможно. При любом раскладе для анклава скоро могут настать суровые времена.
   Хоть отправляйся в Меккелон для покупки небесной лодки. Но решение это сопряжено с огромными трудностями, ибо через Великое Море в Меккелон попасть можно только кораблём, так как Великий Холод сковывает сушу на юге, соединяющую две части материка между собой. Даже самые безрассудные хафлинги не рисковали отправляться по ту сторону Южного Хребта. Там всех путешественников ждёт только лёдяной ад. А Великое Море хранит в себе множество опасностей: айсберги, бури, морские чудовища. До Меккелона - столицы майомеров, давшей название одноимённому государству, добираются только самые храбрые авантюристы из числа бандитских кланов, реально управляющих Арк Амаром.
  
   Спустя час отряд как следует подготовился для продолжения пути. Они решили сделал привал у этой арки, благо у перебитого караула обнаружилась вполне себе нормальная еда. Бочоноки солонины и квашенных овощей с предгорий Южного Хребта позволили отряду пополнить запасы продовольствия. Даже привередливый Фирналь заметил, что местные орки жируют. После осторожной дегустации сандмер признал провизию съедобной.
   Однако тот же Эрик и Джазиндра обменивались понимающими взглядами, понимая, что для простых караульных вряд ли бы выделили столь большой запас продовольствия.
   Через пару часов пути отряд узнал причину этой странности. По дороге маршировал крупный отряд Дрег-Атар. И было в них немало странного. Начать с того, что орки и гоблины шли правильным строем, готовые к любой неожиданности. Сборный отряд врага возглавлял колдун в сопровождении пары личей. Нежить вертела по сторонам своими головами.
   Решив не искушать судьбу, Эрик приказал затаиться за одной из каменных гряд, около лавовой реки. Им почти повезло. Ни разъезды гоблинов, ни идущие впереди ассасины не заметили их. Осталось совсем чуть-чуть, когда в дело вступили неожиданные магмары. Идущие в конце строя Дрег-Атар лавовые гномы вместе с одним из архиличей внезапно направились к гряде. Эрик и Дакио выругались сквозь зубы, надеясь, что нежить и элементали пройдут мимо. Но лич выпустил по ним крыланов из своего посоха. Как и астральные вестники друидов анклава, крыланы нежити Дрег-Атар являлись не только средством связи, но и самонаводящимся атакующим снарядом. И сомневаться в атаке архилича, когда тот выпустил по гряде с десяток заклятий, присовокупив к этому ядовитые шары "кислотных слёз", не приходилось.
   - Бегом! Принцесса не отставайте.
   Таша удачно выцелила архилича магической стрелой, пробивая противнику грудь в районе сердца. Как и голова, сердце нежити являлось одним из слабых мест. Прошедший уже было строй орков начал разворачиваться к источнику шума, но отряд анклава припустил во всю прыть. Тяжеловесные воины бежали сзади, пока скаут унеслась вперёд, показывая дорогу.
   Их забег длился почти час. Враги висели на пятках. То и дело Таша и Фирналь остонавливались и пускали назад залпы стрел, накладываемых на тетиву на полной скорости. Позади отряд оставил два десятка убитых всадников. Шмырги на которых гоблины любили разъезжать, представляли собой грозных хищных созданий, приручаемых только будучи щенками.
   Наконец впереди показалось нечто. Кто-то низкий возился с механизмами платформы, что по всей видимости могла нырять в лаву. Рядом с ним стояла четвёрка фанатиков. Лита, бегущая впереди радостно закричала, налетая на одного из орков. Град ударов её секиры обрушился на опешившего от такого яростного напора фанатика. По всей видимости это был простой охраник, так как кожаная броня на нём была быстро порублена разгневанной хафлинкой. Двух других охраников рарубили подскочившие Эрик и Дакио, четвёртого ударил в спину пленник орков. Выстрел Таши только добил раненного в печень противника.
   - ПИПИН!
   Лита налетела на пленника и сжала того в объятиях.
   - Лита! Я думал, что мне суждено помереть рабом Дрег-Атар. Штихс! Как я рад вас видеть.
   Джазиндра в этот момент скастовала щит, в который врезалось несколько заклинаний приближающихся врагов. По вспышкам столкновений стало понятно, что долго эта защита не продержится.
   - Вашу блядскую маму. Если вы тот Пипин, которого мы обязались найти, скажите, куда нам сбежать. Ватар в сраку...
   Принцесса разразилась отменной руганью, с трудом удерживая щит. Эрик и Дакио вышли на передний план, готовые порубить подбегающего проитивника и принять на свои щиты весь удар заклятий. Таша и Фирналь уже начали щёлкать тетивами луков, заставляя врагов поубавить темп и искать укрытий за камнями.
   - Бегите сюда, я опущу платформу в лаву и сломаю механизм!
   Отряд побежал под вспышками проклятий на другую сторону, где шла дорога среди скал на юго-запад. Вскрикнула отчего-то Таша, которую подхватил под руки Фирналь. Позади раздался грохот. Это Пипин сломал механизм и каменная платформа начала опускаться в лаву, вызывая брызги и появление магмаров. Оглянувшаяся назад принцесса с облегчением увидела, что все гномы на их счастье выскочили на другой берег реки. Но вдаваться в подробности никому не дал свист стрел и болтов, визг приблизающихся заклинаний. Все скорее бросились к ближайшему укрытию. Им оказалась мощная скала , вокруг которой и шла эта тропа наверх среди выросшей перед ними громады щитового вулкана.
   Отступающие спиной вперёд рыцарь и храмовник почувствовали на себе всю прелесть разнообразных заклятий, "Морозная стужа", "кислотные слёзы" и "штормовые молнии" вкупе с постоянным обстрелом огненными стрелами превратили двух воинов в пособие по сопромату. Если бы не широкие щиты, то быть бы беде, но на их счастье до скального уступа оказалось совсем недалеко. Но тут случилось самое поганое. Дакио вскрикнул от боли и завалился на бок, В голени у тамприера торчал ядовитый болт. Эрик тут же бросился к товарищу, благо они почти завернули за скальный уступ, но заметил успевших перескочить по опускающейся платформе гоблинов на шмыргах. Три всадника ринулись по тропе в их сторону. Но их тут же встретили выскочившие из-за поворота хафлинги. Выстрелами в упор они отправили полетать в скальный разлом одного всадника и спешили второго, но третий без промедлений набросился на Эрика. Ловкий гоблин в тяжёлом доспехе, проворно выскочил из седла и бросился под ноги рыцарю, сбивая его своей массой. Шмырг в этот момент начал терзать запястье попытавшего отмахнуться от него мечом Дакио. Храмовый клинок ухнул в ту же пропасть, что и один из всадников. Тамплиер стал бить животное подпаленным и изъеденным щитом. Рядом сцепились врукопашную Эрик и злобный гоблин. Второго голина встретили хафлинги. И только подоспевшая назад Джазиндра успела выставить над дерущимися подобие щита, отражая очередной залп противников, отрезанных от них лавой. Следом из-за укрытия выскочил страж и своими шашками быстро прирезал гоблинов, помогая товарищам подняться на ноги. Дакио пришлось тащить. Он не мог подняться. Из-под правого наруча шла кровь. Доспех выглядел серьёзно пожёванным. Сила челюстей шмырга огромная.
   - Теперь мы можем не волноваться. Обходов в ближайшее время они не найдут.
   Отряд забравшися за скалу начал осматривать себя. Серьёзно ранеными были только Таша и Дакио. Остальные отделались царапинами, порезами, ссадинами и последствиями магических атак. Эрик предпочёл выпить зелье здоровья, чтобы разобраться с полученным комплектом ожогов, обморожений, последствий удара током. Лита уже вынимала из Дакио отравленный болт, дав храмовнику самому залечивать свои раны. Джазиндра сосредоточилась на заклятии "малое лечение", пытаясь привести в порядок раны охотницы. На всё это им потребовалось полчаса, после которых отряд собрался и поспешил по трапе на верх.
   Поднимаясь по тропе к центральной части вулкана, Джазиндра ощутила, как мана, разлитая в воздухе, становится плотной. Заповедный Атгард находился в пяти милях к северу от вулкана, но и здесь ощущался магический источник форпоста.
   - Пипин, а куда ты нас ведёшь?
   Хафлинг, идущий по тропе впереди, обернулся к принцессе и сказал.
   - Ваше магичество, у них тут в одной укромной ложбине стоит кузница на лавовой реке. Рядом Дрег-Атар держат загон с пленными. Если мы освободим их, то у нас сразу увеличится отряд.
   Тут в разговор снова вмешался Эрик, напоминая, кто является командиром их отряда.
   - Если там загон с пленными и кузня, то должна быть охрана. С чего бы оркам не охранять такой важный объект?
   Хафлинг насмешливо кивнул.
   - А с того капитан, что я не просто так ту старую платформу им делал. В жерле вулкана живёт Дурзу - королевский магмар. Орки уже несколько недель без какого-либо успеха пытаются подчинить гиганта своей воле.
   От неожиданных новостеймотряд даже сбился с шага. То, что рассказал только что инжинер, не лезло ни в какие ворота. Лавовые короли изредка встречались на просторах Пепельных пустошей, даже некоторым приходилось встречатся с ними. Страшно даже представить, что будет, если орки смогут подчинить такое создание. Достаточно сказать, что сами лавовые гномы - бойцы, способные стать ударным кулаком Дрег-Атар. Если же на поле боя окажется королевский магмар, то за ним последуют из страха толпы его более мелких сородичей. Молотовидные руки такого гиганта способны сокрушить бастионы анклава.
   - И как на планы орков реагирует сам королевский магмар?
   Пипин как-то довольно хрюкнул, пытаясь передать охватившие его эмоции.
   - Он им обрушил тонкую переправу через жерло, и они были вынуждены приставить меня для обходного пути. А я только что этот путь перекрыл. Так что сейчас нас ждёт едва ли сильное сопротивление со стороны двух десятков охраны, из которых семь или восемь - гоблины.
   Джазиндра решила вставить свои замечания, предварительно глянув на Эрика и подмигнув ему. Айлед молчаливо кивнул, давая ей инициативу в воросе.
   - А скажите мастер Пипин, что вы дальше планируете? Путь назад отрезан.
   Хафлинг просто ответил без всяких утаек.
   - Наш путь будет лежать в Арк Амар. Это сейчас единственное безопасное место. Относительно конечно. Из разговоров охраников я понял, что у Дрег-Атар в ближайшее время будет усобица, так что до вольного порта им будет мало внимания.
   Тут в разговор влезла Таша. Айледка невозмутимо спросила, будто так и должно.
   - А что за пленников содержат в том лагере?
   - О, каким-то образом в плену находится пятёрка майомеров, пара сандмеров и трое хафлингов. Есть даже айледский волшебник, но орки держат его в кандалах из хладного железа. А посох то его забрал себе колдунишка орков, что заправляет на той кузнице. Слабак откровенный, но гонору валом.
  
   Их отряд смог не только избежать ловушек, расправиться с охраной блок-поста на перевале в вулканическую ложбину, но и освободить пленных. Первым делом они конечно же освободили волшебника, вернув ему посох.
   Натрус оказался хорошим магом. Он-то и поведал им, что является главным магом одной из банд, котролирующих Арк Амар, но дела своей группировки заставили его искать в Пепельных пустошах редкие ингридиенты.
   В итоге всё оружие, какое они смогли собрать, как и доспехи, пленные приладили на себя, чтобы хоть как-то быть защищёнными от случайной стрелы. Картина получилась живописная: двое магов, храмовник, три скаута и два инженера. всю этй компанию возглавляет рыцарь Эрик, пытающийся придать оставшимся наёмникам более менее пристойный вид.
   А вот пройти мимо Дурзу оказалось совсем не так просто. Взбешённый великан атаковал всякого, что смел появиться в жерле. И хоть в данный момент вулкан не грозил извержением, но окружающий жар, висящая в воздухе пыль и газовые флюиды сделали своё дело. Когда они пробирались по дальней тропе мимо королевского магмара, он кинул в них сгусток лавы. Парочка наёмников уже больше никогда не сможет вернуться в родную таверну Арк Амара, где их ждут тёплая постель и сытный ужин за отличную работу.
   И только когда они смогли покинуть еэто негостипреимное место, Джазиндра смогла вздохнуть свободней. В западной своей части Пепельные пустоши всё меньше напоминали членам отряда адские пейзажи.
   Сидя той ночью у костра, что смог вызвать Натрус своей силой, Эрик впервые заметил, что так сильно он ещё не выкладывался. За день они прошли около тридцати километров по пересечённой местности. Для пешего отряда, чей путь прошёл в сражениях за свою жизнь это был рекорд. А впереди их ждал Арк Амар с его вечной вуалью анархии и беспредела.
  
   Комментарий к 8.
  
   P.S. Очередной эпизод с прохождением канонной локации Внешние пустоши, послужившей основой для главы - прилагается. Ссылка вот: https://www.youtube.com/watch?v=Mf_Dh4Gi-Bs
  

========== 9. ==========

  

Кpылья есть y всех,

У каждого - свой пyть навеpх.

Есть y каждого своя доpога в никyда.

Гpешных и святых,

Hищих и цаpей земных

Одинаково пытает pазная сyдьба.

Noпесня "Падший" группы Маврин

   Самое главное, что я заучил ещё со школьной парты - никогда не забывай обещаний данных женщине. И не дай тебе Боги нарушить хоть одно такое обещание. Тебе произведут сношение мозга через трубочку, а когда он станет как желе, то медлено высосут, смакуя каждую извилину.
   Так что начало утра, когда твоя женщина тебя покусывает за крутой стояк, ознаменовало собой не окончательное пробуждение, когда на волне возбуждения ты врываешься в реальный мир. В моём случае это был вопрос философского свойства, чем конкретно Мордуся это делает. У моей суккубы зубки не только во рту, так что стоит определить степень попадания на сеанс садо-мазо.
   Открыв глаза, я таки понял, что попал на полный пансион и амнистии ждать не стоит. И хрен же этой чертяке что можно объяснить. Ей даже пофиг, что война с Меккелоном у нас. Она самозабвенно оседлала меня и пытается делать всё как можно медленнее и аккуратней, но на спинке кровати остаются следы от её ногтей. Стружка уже набирась в мою жёсткую шевелюру. Так вот, истинное настроение женщины ничуть не укрылось от меня.
   - Не надоело мазохизмом заниматься?
   В ответ Мордесса куснула меня в плечо и чуть сжалась изнутри, вызывая во мне своими п...ячими зубами инстинкт появления шипов на той части, что сейчас находится внутри суккубы.
   - Ох, Шеша, а может я хочу помучить тебя, делая всё медленно.
   - А я и не возражаю...
   Что ещё остаётся? Лежи себе спокойно и получай удовольствие. Как говорил мой прадед: "Баба сверху - точно чёрт." Боги, как же он был прав.
  
   После позднего завтрака я вспомнил об одном деле, которое ещё не успел урегулировать. В сложившихся условиях следовало выяснить вопрос с иерархией в моих внутренних владениях. А получилась забавная картина, что во время моего становления любовником Мордессы, когда мы облюбовывали все помещения Ур Аннона под сну-сну-марафон, она отписала на меня все земли, что пренадлежали Зуране, а это почти треть террриторий Дрег-Атар.
   Проблема была в том, что я на тот момент был немагом, а вот предводители племён, служившие раньше Зуране напротив. Они образовывали некое образование типа круга самых сильных племенных магов, который решал судьбу всех пяти племён после смерти их хозяйки Зураны. Если бы не Хальзир, с которым мы посетили эту камарилью(1) через портал, то на удачный исход переговоров можно было не расчитывать.
   А так в течении короткой встречи был составлен договор, согласно коему я прикрываю их от гнева Мордессы, а взамен они формально мне подчиняются. На деле я стал частью этого Ковена на птичьих правах помощника по связью с Общественностью в лице Канцлера(2) Мордессы.
   Впрочем я смог быть достаточно красноречивым, чтобы подтолкнуть Ковен к действиям, указав им на их слабость - отсутствие места, которое могло бы стать стратегическим пунктом. В итоге меня не только изволили не прибить тогда, но и даже одобрительно похлопать по плечу.
   Однако в изменившихся условиях, такой расклад меня совсем не устраивал. Я не собираюсь терпеть чужое распи...ство на своих землях. А в том, что таковое будет иметь место не усомнился ни на секунду. Опыт родного мира говорит об этом чётко и кратко. Твёрдая власть тем и отличается, что занимается репрессиями среди манагеров, чтобы простой народ мог жить без всех этих заморочек типа дворцовых переворотов и кулуарных игр.
   Тут меня озадачил вопрос порталов. Я так и не удосужился выучить, как их создавать или пользоваться. А между тем, для моего успеха это первоочередная задача. Так что это было первое дело, которым я озадачил Мордессу, прежде чем мы отправились в поместье Зураны.
  
   Не сказать, что Мордесса сразу впечатлилась книготекой своей соперницы, но по мере прочтения одних томов за другими мнение Мордуси существенно менялось. К моему счастью я не только сумел настроить на себя поместье, но и на тех переговорах с Ковеном договорился об охране и обслуге для поместья. Так что появился я в своём доме вполне спокойно. Но челядь всё равно впечатлилась, ровно до паданья ниц перед моей скромной персоной. Волевым решением я эту тенденцию присёк. Безвольные рабы мне точно не нужны. Я и Мордесса всё ещё принадлежим этому миру, так что обзаводиться собственным доменом я не собираюсь... пока. В любом случае до этого эпичного момента ещё очень далеко, да и не факт, что я буду это делать. Скука - самый страшный враг долгожителей.
   Оставив Мордессу за книгами и пообещав вернуться к вечеру, как только улажу свои дела, я вызвал дворецкого и начальника охраны для допроса. Мне позарез нужна информация о происходящем. В итоге выяснилось, что на удивление Ковен внял моему голосу, и одно из племён как раз занялось восстановлением и отстройкой полноценной крепости на месте разрушенного форпоста анклава Заповедный Атгард. Остальные племена были отправлены для добычи пропитания, покуда целое племя занято только ремонтом моей будущей цитадели. Так что к портальной площадке я направлялся в хорошем настроении и даже тихо напевал себе под нос песенку.
  

Unholy bloody fucking suckers

I'm your nightmare, your damnation

This night we rise to suck your blood

This night we rise to fuck your soul

Danse! Danse! Danse! The Vampire!

Unholy bloody virgin's fuckers

I'm your pleasure... your suffering

This night we rise for our thirst

this night we rise for our life

Danse! Danse! Danse! The Vampire!

Oh my beautiful Lady

Let me such your neck

Let me lick your body

Let me fuck you!

Danse! Danse! Danse! The Vampire!

Danse! Danse! Danse! The Vampire!(3)

   Меня в первую очередь ждала громада Арк Мура. Я был решительно настроен прихватить на эти переговоры Хальзира и парочку берсеркеров для солидности. Шучу. Пару десятков берсеркеров для солидности. Чтобы мерзавцы из Ковена смогли прочувствовать на себе всю глубину моего неудовольствия.
   Напоследок я посмотрел на себя в зеркало в прихожей поместья. Его я приказал установить как раз напротив входа в холл со скелетами-вешалками. Любопытное решение. В зеркале мне открылся вид на меня любимого. Демон в вампирских доспехах и теневом плаще с капюшоном. На поясе висит пара моих пиломечей, а за спиной двемерская аркебуза. Одним словом тихий ужас для врагов. На взгляд тех же Дрег-Атар я выглядел невшибенно круто. "Добрый" демон, повелитель Дрег-Атар и просто властный персонаж.
  
   Арк Мур встретил меня внимательной стражей, снующими по цитадели гоблинами, колдунами познавшими дао магической калибровки. На последнем образе мой мозг сделал попытку катапультироваться, ибо ему резко стало смешно внутри черепа. Спаси и сохрани меня Довакин от такой жути. Хорошо, что Арк Мур - не космический корабль.(4)
   Зайдя в зал собраний, я был удивлён тому, что вместо грубой карты на шкуре какого-то неведомаго зверя, застал кипеж штабной работы. Бумага обычно не в чести у Дрег-Атар, предпочитающих всё прочное, но нынче времена меняются. И причина этому стоит ко мне спиной распекая нерадивых подчинённых и в хвост, и в гриву.
   - Борж, ты может наконец-то обратишь на меня внимание.
   Берсерк как-то одним движением повернулся ко мне, словно тот Змей Горыныч из анекдота. Но столкнувшись со мной взглядом, бравый генерал растерял свой запал.
   - Владыка Шеша, а я вот тут...
   - Ага, гоблинами балуешься, что ли? Так они птицы гордые. Пока не пнёшь, не полетят.
   После последних слов гоблины в зале единодушно начали своё броуновское движение в противоположном от меня направлении. Настроение снова скакнуло вверх на несколько пунктов. А коменданта понесло. С упоением он стал мне рассказывать о том, что карты де мол меккелонцы составляют куда как подробней, и потому не изволит ли моё высочество и без пяти минут величество своей высокой волей дать ему добро на проведение модернизационных мероприятий. Признаться честно, впечатлил.
   - Да. Даю Добро. Только скажи, где мне Хальзира искать?
   Получив хозяйский одобрямс берсерк, стал довольным аки гоблин на привале. Закрутив в воздухе рукой сложную фигуру, он указал куда-то в сторону "типа наружу".
   - Совсем с катушек некромант слетел, стал небом бредить. От дирижаблей тех ни ногой. Даже нужду справляет рядом с ними, господин. Как прибыли новички, так нескольких забрал к себе, в остальными Санхира заведует.
   - Пойду спасать юного авиатора. Вот, кстати, возьми список, чтобы по моему возвращению, эти все ждали меня в зале порталов.
   Передав берсерку список того, каким я хочу видеть своё сопровождение, двинул к ущелью, где собственно и стоит трофейная техника. В крови вдруг взыграл азарт, а на душе настала тоска по небу. Не споря с самим собой, двинул наверх и сорвался с верхнего уровня цитадели в планирующий полёт. Крылья с прошлого раза выросли больше. Горячий воздух над лавовым озером нёс меня к ущелью.
   Заработав крыльями, я смог перевести положение тела из горизонтального в вертикальное. Мои птицевидные ноги мягко ступили на камень. Крылья сложились аккуратно и как будто исчезли. В памяти отложилась зарубка: надо разобраться, куда деваются мои крылья. На ум с ходу приходит идея о пространственном кармане.
   - Хальзир!
   Моё появление, но больше громкий голос, вывели некроманта из равновесия. Он резко обернулся ко мне и суетливо направился пред мои огненные очи.
   - Прошу меня простить, хозяин Шеша. Я так сильно увлёкся небесными кораблями, что забыл свои обязаности...
   Это его обращение вызвало во мне волну отторжения. Руки зачесались дать ему в ухо за "хозяина". Видимо мои эмоции столь кровожадно отразились на лице, что Хальзир резко сбледнул с лица, принимая вид полной обречённости. Фатум мортис одним словом.
   - Вот только не надо принимать вид немощи бледной. Хотя, ещё раз назовёшь меня "хозяин" - дам в ухо! Это понятно?
   - Понятно.
   - С этим разобрались. Собирайся давай.
   Некромант сразу же принял вид полного удивления.
   - А...
   Вопрос он проглотил, наткнувшись на мой взгляд. Захотелось сразу сделать себе мордолапие(5). С каких это пор я вызываю у окружающих резкое падение сообразительности? Впрочем вопрос риторический. Я же, мать его, демон! А это значит, что вокруг меня по-любому есть какая-нибудь хренова аура, что нерфит стату всех окружающих. Очередная зарубка отправилась в короткосрочную память. Специфический мне чит-бонус достался. Надеюсь, что харизма в минус не улетела после обращения в демона. А-то во всех играх, если не харизма, так репутация у демонов всегда в жёстком минусе.
   - Портанёмся в гости к Ковену. Ты координаты Заповедного Атгарда помнишь?
   - Да. Я готов.
   - Пойдём тогда.
   За тот час, что мы потратили на подъём на верхний уровень Арк Мура, орк успел мне все мозги проесть полётами, расспрашивая о том, когда полетим бомбить меккелонских захватчиков. В итоге я его назначил командиром наших воздушных сил, поручив создать из дирижаблей и гоблинов-дельтопланеристов нормальное подразделение.
   К слову сказать по части лёгких средств подъёма в воздух гоблины держать пальму первенства в технологиях. Если хафлинги доминируют своими пушками, а меккелонцы лидируют в дирижаблях, то гоблины - мастера создания осадных орудий и дельтапланов. Фанатики помимо отличных боевых качеств, обладают ещё одним бессорным талантом - это их интуитивное знание взрывного дела. Эта порода способна из подручных материалов слепить как минимум коктейль молотова, за что что собственно армия анклава их так не любит.
   В портальном зале, нас ожидала Санхира в компании с двадцатью берсерками. И тут я понял, как на неё подействовала моя кровь. Глаза колдуньи пылали кровавым огнём. Она церемонно склонилась передо мной.
   - Владыка Шеша, позвольте сопровождать вас.
   - Позволяю.
   Санхира вторично склонила голову. После она откинула капюшон своего балахона. На лице орчихи были татуировки, повторяющие мои собственные. Её рожки стали чуть больше.
   - Хальзир, а на тебя как подействовала моя кровь? Меня интересует твоя внешность.
   Некромант молча закатил рукав своей мантии, под которым обнаружились костяные доспехи. Я даже сперва не понял, что это растёт из его кожи.
   - Владыка, у меня пока что покрылись костяными щитками только руки и спина. Некромантия стала даваться мне куда как легче. Я теперь могу спокойно поднимать и контролировать двух костяных воинов и костяного лучника.
   - Это хорошо. Позже займёмся созданием новых заклинаний.
   - Владыка?
   Взгляд магов стал ошарашенным. По видимому им ещё не приходилось думать над созданием новых заклятий. Снова откладываем этот момент в память. Надо будет ещё и с этим разбираться. Пришлось отвлечь колдунов, указав рукой на портал. Хальзир тут же занялся настройкой. А Санхира о чём-то серьёзно задумалась. Видимо эта наивная впечатлилась моей наглостью. Я и сам порой бываю в шоке, от своей натуры геолога, которая лезет из меня даже несмотря на превращение в демона.
   - Владыка, портал готов.
   - Отлично. Выдвигаемся.
  
   Портальный зал Заповедного Атгарда встретил нас стражей Ковена взявшей процессию в кольцо. Явление демона оркам было впечатляющим. Благодаря тому, что Хальзира и меня раньше видел глава караула, никто не пострадал. Но не сказать, что нас приняли с распростёртыми объятиями.
   Всё таки у членов Ковена есть мозги и чувство самосохранения, ибо мои слова прочно засели у них в голове. На мою радость вся ковенская кодла, собралась здесь, чтобы создать полноценную защиту будущей крепости.
   Представляю какой сейчас у них царит переполох. Им уже доложили, кто сюда явился, а главное в каком облике. И сказать по чести мои ожидания не были обмануты. Нас привели в круглую залу, обставленную на скорую руку для создания видимости комфорта. Просто некто очень умный расположил здесь по кругу открытые паланкины в которых колдуны Ковена путешествуют. Стражи колдуны нагнали с лихвой. Но были тут только фанатики. Против берсерков Арк Мура они не шли ни в какое сравнение. Закованные в полный панцирный доспех мутанты порвут тут всех на половые коврики. Как говорит народная мудрость: "Даже в самые критические дни я чувствую себя сухо и комфортно... в готическом доспехе."
   Порядок действий мы обговорили шёпотом, пока ожидали перед дверью в зал. Я решил действовать напролом. Пускай думают, что у меня нету магии. Сейчас кому-то будет больно... до смерти.
   Как и ожидалось от Ковена, они собрали свой ударный кулак в лице самих пяти вождей и противников моего членства в Ковене прямо напротив нашей делигации. Я оказался в центре зала, взятый в кольцо колдунов и колдуний. Только моя охрана и два соратника были со мной. Хальзир и Санхира стояли на полшага позади меня справа и слева. Вожди рассматривали сию момументальную композицию.
   - А, Шеша - наш посол в Арк Муре. Я смотрю ты сильно изменился. Как же тебя угораздило превратиться в демона? Дай угодаю, ты стал жертвой экспериментов Мордессы? Видимо она наигралась тобой и решила выбросить. Ха-ха-ха-ха-ха.
   Самый старый из этих пердунов рассмеялся, смотря на меня с превосходством. Чувства уловили активацию какой-то ловушки, рассчитанной на демона. Но их просчёт в том, что у меня есть магия. Вся демонология строится на том, что демоны лишены магии. Большую часть силы здешних земель оттягивает на себя Ватар, так что вызов иных демонов выдаёт исключительно немагических особей. И чаще всего это демонические животные типа тех же шрайкеров, что сторожили книготеку Зураны.
   Я спокойно сделал три шага в сторону вождей. Тут же подо мной зажглась пентаграмма малого удержания, расчитанная как раз на такой случай. Только у меня уровень будет по-больше, чем эта штука способна долгое время выдержать. Однако притворюсь, что попался. Вопросительно поднимаю брови, желая этим выразить всю степень моего удивления. И старый хрен, который в одиночку держит конструкт, подпитываясь силой своих коллег, начинает делать то, что любой ему подобный.
   - О, не удивляйся Шеша. Как только охрана донесла, каким ты стал после опытов Мордессы, Ватар её дери, я подстраховался. На счастье Ковена, я стал достойным учеником Зураны. Демонология - точная магическая наука, так что рыпаться не советую. Теперь ты будешь делать то, что мы тебе скажем.
   Главный колдун Ковена и по совместительству, как выяснилось из его откровений, их единственный демонолог-недоучка начал пространственно распинаться о своих планах, не замечая в моего пофигистического спокойствия. Остальные вожди также самодовольно улыбались, кроме одного. Наконец поток речей смолк, видимо мне дают шанс на последнее слово.
   - Ну привет, старый ох...ок! Не помню твоего имени, ибо не имею дурной привычки запоминать имена будущих покойников. Что же касается Мордессы и моего обращения... Скажем так, это дополнительное наследство, после окончательного решения вопроса с Зураной.
   Не каждый может похвастать тем чувством, когда ты являешься причиной ох...ния целой толпы личностей, облечённых хоть какой-нибудь властью. Колдуны Ковена просто выпали в осадок, как сульфат бария. Я а продолжил вызов всё новых падений челюстей и глазовыпучивания.
   - Что же касается Мордессы, то она просто молится на мой елдак. Особенно по ночам. Бедняжка никак не может выспаться. Но тебя эта новость ни коим боком не касается, старый вялый струч. Да и демонолог из тебя откровенно х...вый!
   Решив не продолжать фарс, я дал по ублюдку очередью из пяти заклятий "шар духов". Такого точно никто не ожидал. Прорвавшись через активный контур пентаграммы первые два шара пробили защиту старика, а остальные три размазали его тонким слоем по окружающему пространству. Со смертью гада, конструкт спал с меня.
   Хальзир и Санхира тут же ощетинились самыми мощными щитовыми чарами. А вокруг них сомкнули кольцо берсерки. В начавшемся хаосе часть колдунов Ковена пустила по ним свою магию.
   Меня же больше ничего не сдерживало. Но поскольку мой магический список включал в себя только заклинания запитанные на поглощённый посох духов земли, то и мог я сделать только "шар духов", "землетрясение", "вызов духа". Как бонус у меня есть "чародейская аура"(6), повышающая выработку маны. Но всё это не расчитано для боя в крепости, если конечно не хочешь её разрушить до основания. Так что работал исключительно руками, порвав на составляющие всех вождей и моих политических оппонетов на клочки. В живых оставил только одного вождя. Того самого, что догадался о наличии подвоха.
   - Бросай оружие! Кто не сдастся, тому глаз на жопу натяну!
   Мой кровожадный рык и факт расправы над сильнейшими колдунами стал катализатором поражения Ковена. Фанатики первыми бросили оружие, предпочтя не связываться с большим боссом. С моей точки зрения - отличное решение. Колдуны также начали бросать свои посохи. Доброе слово и удар по печени... Через минуту мои берсеркеры дали пинка фанатикам, вышвыривая их прочь из зала, А вот колдунов собрали в отдельную кучку. Всего их выжило полсотни. И это было проблемой. У меня просто не хватит крови на такое количество, а задерживаться надолго я здесь не собираюсь.
   Проблему решил просто, вызывав в добровольно-принудительном порядке десяток самых сильных из этого сборища. Бокал для ритуальных целей сыскался быстро. Его предоставил тот самый выживший вождь, который буквально пожирал меня взглядом. И в его глазах читалось облегчение. Этот точно ничего не замыслил, искренне радуясь тому, что он остался целым и невредимым.
   Спустя ещё полчаса вся кодла дружно признала меня своим сюзереном, как оно было во времена Зураны. Только на сей раз я был уверен, что Ковен теперь будет спокойно ходить подо мной. Новые вассальные связи стали ощущаться. И это было хорошо.
   Обсудив с Ковеном новую политику Дрег-Атар, я не забыл раздать указаний по строительству крепости. На начальном этапе форпост будет восстановлен как и раньше. Но теперь маги заложат потенциал для превращения его в крепость. От наличия собственной цитадели я отказыватся не собираюсь. Но для начала нам предстоит несколько иных проектов. Первый делом нам надо победить в войне с Меккелоном, но про анклав тоже не стоит забывать. В начале следует ударить по всем вспомогательным объектам, дающим анклаву держатся на плаву.
   В этой связи меня очень заинтересовала информация о том, что недавно мимо прорвался отряд анклава, направляющийся к Арк Амару. Паранойя замаячила на границе сознания, сигнализируя об опасности. Так некстати вспомнилась компания за светлую сторону. Внезапно в голове будто щёлкнул выключатель. Я понял, что есть как минимум ещё один игрок, которого я не принял в рассчёт. Теперь мне следовало устранять последствия моего промаха.
   Отряд анклава прошёл через Разделённый Город. Это самая удобная переправа через Разлом. Следует взять это место под свой контроль. Но надо быть совсем законченным идиотом, чтобы не воспользоваться таким шикарным ресурсом. В каноне Му Аззам предстаёт гнездовьем бандитов неподконтрольных Дрег-Атар из числа мятежных племён. А ведь такой ресурс пропадает. Любой город - это помещения для мастерских и склады. Гарнизон в Му Аззаме позволит отсечь анклаву одну из самых лёгких дорог к морю.
   Покидая Атгард в гордом одиночестве, я направился через портал в своё поместье. Хальзир и Санхира, пока останутся помогать Ковену. Я поручил им разведать обстановку в Му Аззаме, чтобы иметь представление, стоит ли эта игра свеч. В любом случае, следует обсудить всё это с Мордессой. Без неё я не знаю, чтобы делал. Кто ещё знает истинное положение дел в Чужеземье.
   Идя по поместью я снова стал напевать очередную песню тихим голосом.
  

Ты боишься небесного света,

За камнями скрываясь в тени,

На вопросы свои не находишь ответа,

Колдунами запуган и загнан людьми.

Со спины ты всегда нападаешь,

Грабишь тех, кто ночами в пути,

Одного лишь всё время так сильно желаешь,

Чтобы эльфы скорей захлебнулись в крови!

Гоблин! Слышишь, бьют барабаны.

Гоблин! Эхом битвы ты пьян.

Гоблин! Крови ждут ятаганы,

Боевым порядком все уходят в туман.

За спиною сомненья оставил,

Эта битва хмельнее вина,

Мир не видел ещё беспощаднее стали,

Йети, хафлингам, эльфам отплатишь сполна.

Ты во власти Единого Ока,

Чуть боишься, но это не в счёт,

Запылали костры, и трясётся дорога, -

Это начат последний поход.

Гоблин! Слышишь, бьют барабаны.

Гоблин! Эхом битвы ты пьян.

Гоблин! Крови ждут ятаганы,

Боевым порядком все уходят в туман.(7)

   Когда я наконец-то зашёл в книготеку, то никого там не увидел. Но тут же мои глаза оказались закрыты красными ладошками.
   - Угадай кто?
   - Любовь моя, ну честное слово, как будто маленькая девочка.
   Повернувшись я впился в губы Мордуси кусачим поцелуем. Она ответила взаимностью, сжимая меня в объятиях. Но к моему удивлению суккуба не стала на меня набрасываться со страстью, требуя дикого секса на раскиданных всюду книгах. Вместо этого она повела меня за руку в сторону открытой столовой, что выходила в сторону внутреннего дворика, где был сплошной пруд с жуткими пираньями. Там нас ожидала трапеза. Желудок сам собой выдал зажигательную песню, напоминая мне, что я толком весь день не ел.
   Ну что же, вот и появился предлог для серьёзного разговора. Заодно и поем нормально. Время обсудить наши ближайшие планы.
  
   Комментарий к 9.
   (1)в Испании так называется помещение, где заседает совет аристократов.
   (2)формально вся власть в Чужеземье принадлежит Ватару.
   (3)песня "La Danse Macabre Du Vampire" группы Theatres Des Vampires
   (4)автор как всегда даёт сноски на другие фэндомы
   (5)фейспалм
   (6)каноничные свойства посоха Духа Земли из игры.
   (7)адаптированная песня "Марш гоблинов" группы The Hobbit Shire
  
   P.S. Долго сомневался стоит ли выкладывать сюда прохождение локации, ибо это арена, но всё-таки на ваше счастье я это делаю. Видосик Заповедного Атгарда вот: https://www.youtube.com/watch?v=ZCRN3wOI_LA
  

========== 10. ==========

  

Проблемы имеют свойство вылезать

в самый неподходящий и неожиданный

для этого момент времени.

NoСледствие закона Мерфи.

   Неделю назад в вольном порту Арк Амар.
   Путь отряда анклава до Арк Амара прошёл относительно тихо, что удивительно для этой местности. Обычно степи, раскинувшиеся южнее вольного порта, кишат племенами гоблинов, что только и заняты, как выпасом своих стад овец и кабанов да вечной делёжкой кочевий. В горниле межплеменных войн и драк западные племена этих дикарей регулируют свою численность. Если бы не это, то гоблины давно бы задавили остальные расы материка числом.
   И тем не менее в городе обстановка сейчас была напряжённой. Бандитские группировки активно делили между собой прибыль, покуда не грянула новая война.
   Арк Амар полнился слухами. Отряд остановился в той части города, где заправляли делами хафлинги-изгои. Выгнанные за разные провинности со своей родины, они со временём в достаточном количестве собрались в Арк Амаре, чтобы их община имела своё влияние.
   Впрочем в этом отношении Арк Амар являл собой отстойник, где находили своё убежище все изгои. Сандмеры, айледы, майомеры, хафлинги, гоблины, орки, каппа: все расы имелись в этой клоаке. Даже ненавидящие всех и вся йети(1) жили здесь в районе свалки, оккупировав работу мусорщиков.
   Едва только отряд прибыл в город, как все пленники, кроме Натруса, покинули рейдеров анклава. А вот маг любезно пригласил своих попутчиков в гости. Как оказалось, этот айледский пройдоха сумел подмять под себя магические услуги для общины хафлингов. Для Джазиндры это явилось шоком. Она никогда прежде не покидала анклав, и узнать, что есть такое место как вольный порт было одновременно и мерзко и любопытно.
   Поскольку за время отсутствия у мага поднабралось клиентов, то юная друидка была вовлечена им в процесс на правах обучения. Джазиндре было не впервой готовить простенькие составы. У неё не было той айледской жилки, что помогала этой расе на уровне интуиции знать алхимию и зельеварение. Но она вполне смогла помочь Натрусу сварганить на скорую руку массу простых составов для заживления ран, восстановления сил и устранения изжоги.
   Работая вместе с магом уже третий день подряд, принцесса смогла не только повысить свои скромные навыки в алхимии, но и прочитать пару магических трактатов по медитации. Наконец-то у неё нашлось время, чтобы провести проверку своих знаний. Из школы разрушения она знает заклинания: морозная стужа, ледяной круг, штормовая молния, плащ молний, гнев огня и пламенный щит. В школе колдовства её навыки представлены вызовом: астрального вестника, духа волка и земного элементаля. Восстановление - малое лечение и малый оберег. Магия изменения усвоена в виде начальных трёх заклинаний: малый светлячок, дубовая кора и каменная кожа(2).
   Покой принцессы нарушил командир Эрик, ворвавшийся в её комнату. На лице айледа была тревога и решительность. На своё счастье Джазиндра успела одеть халат после медитации, которые она привыкла проводить будучи обнажённой. Однако, на столь резкое вторщение капитан умудрился не получить "морозную стужу" в корпус только потому, что друидка успела его опознать за секунду до атаки.
   - Ваше магичество. У нас проблемы!
  
   Для конспирации отряд ещё перед походом в Чужеземье договорился, что при чужих ушах они будут называть принцессу "Ваше Магичество" и "Джин". И то, что айлед обратился к ней по титулу говорит о серьёзности произошедшего.
   - Что случилось, Эрик?
   - Я только что из майомерского квартала. Еле покинул тот район живым. Они узнали нашу тайну, Джин.
   Повисла напряжённая пауза. Принцесса спешно прикидывала варианты. Они ей не нравились от слова совсем. Если меккелонцы были давними союзниками анклава, то местные майомеры являлись пиратами, заходящими в вольный порт для торговли и отдыха. В остальное время эти морские эльфы терроризировали берега Великого Моря, совершая дерзкие налёты со множества островов, разбросанных по этим водам.
   - Что будем делать? Нам надо покинуть город и возвращаться в анклав.
   - Надо собрать весь отряд для обсуждения. Возможны варианты. Я подслушал не только про тайну, но и про будущее вторжение. Мне всё это не нравится.
   - Собери остальных, а я пока оденусь.
   Эрик вышел из комнаты, оставив принцессу с невесёлыми мыслями. Простой рейд через Разлом обернулся сплошной головной болью. Древняя религия, дрязги Дрег-Атар за власть, тайны вольного порта, артефактные мечи, загадки пустошей. Всё навалилось словно бархан на цветущий луг.
   Но более всего принцессу мучала совесть. Она обманула Эрика, когда они вышли в рейд по Чужеземью, сказав об одобрении королевы. На деле принцесса действовала на свой страх и риск. Мать и ассамблея Шести уже замучились слать ей астральных вестников с требованиями немедленно вернуться. За эти недели она получила кучу сообщений о том, что ей грозит по возвращении в анклав. Джазиндра каждую ночь передёргивалась во сне, гадая на что хватит воображения матери и отцов.
   Пока она облачалась в друидскую броню, мысли Джазиндры блуждали вокруг самого охраняемого секрета Селенхайма. Кроме их семьи никто не знал о том, что же собой представляет особая магия земель анклава. Замок Селенхайм построили на самом мощном магическом источнике материка Утгарин. По предположениям предков Джазиндры этот источник - место ухода Мундуса в Этериус. Место легендарное для меретических рас(3). Но есть одна проблема, этот источник создавал вокруг себя множественные аномалии, через которые в мир проникали разные порождения Иномирья. И потому для защиты источника её предки разработали специальный ритуал. Суть ритуала заключалась в том, что семеро сильнейших магов анклава становились хранителями источника, делая его магию стабильной.
   Так уж получилось, что первыми этот ритуал провели тогда шесть сильных волшебников и молодая королева сандмеров, только взошедшая на престол. И результат оказался интересным. Магия источника сделала шестерых магов мужьями королевы. Результатом их совместой жизни оказалась новая королева, ибо источник магии Селенхайма позволяет появиться только одной наследнице. Так что Джазиндра понимала, что после смерти матери и отцов, которые уйдут вслед за своей королевой, она должна будет взойти на престол и выбрать новую ассамблею. Шестерых мужчин из числа самых сильных магов, которые будут её мужьями и помощниками.
   Едва только она стала взрослеть, как мать поставила её тогда перед суровой реальностью. Порой мысли и сны принцессы бывали далеки от скромности и целомудрия, когда воображение начинало рисовать личную жизнь её родителей.
   Глянув на себя в зеркало, Джазиндра покраснела ещё больше. Снова она поймала себя на размышлениях, как её мать предаётся страсти сразу с шестью. Румянец сделал её личико непередаваемо прекрасным. И казалось от щёчек принцессы можно разжигать костёр.
   Впрочем мысли о текущем быстро вытеснили фантазии принцессы прочь. Эрик снова появился в комнате, сообщая, что отряд собрался в столовой.
   Отряд расположился за обеденным столом, готовый к драке в любой момент. Новости, что принёс на хвосте их командир, были тревожными. Лица членов отряда были серьёзны. Намечались теперь не просто потенциальные опасности, а серьёзные проблемы. И весёлыми эти приключения вряд ли можно было бы назвать.
   Отряд так увлёкся обсуждением возможных вариантов, что не заметил, как к ним присоединился волшебник Натрус. И только посох Джазиндры, упёртый в грудь проявившегося из невидимости мага, вызвал выхватывание оружия из ножен и с перевязей. Айлед же примирительно поднял руки вверх, понимая, что против шестерых головорезов и друидки он ничего не сможет поделать в ограниченом пространстве.
   - Уберите оружие. Я вам не враг.
   Эрик, застуканный волшебником врасплох, никак не отреагировал на его слова. Остальные также стояли наготове, способные в миг сорваться в атаку.
   - Ваше магичество, вам говорили, что значит этот символ.
   Натрус медленно закатал рукава своего одеяния, открывая вид на татуировки, тянущиеся от запястий к плечам. И Джазиндра узнала эти символы. Следы от личной клятвы королеве анклава и ассамлеи шести ни с чём не спутаешь(4).
   - Опустите оружие, он личный слуга королевы.
   Неуверенно весь отряд опустил оружие. Волшебник же ничуть не смутившись произошедшим вынул из калиты свиток и развернул на столе, усаживаясь во главе стола. На поверку свиток оказался какой-то картой. Вот только никому не было понятно, что на ней изображено.
   - Перед вами главный секрет Арк Амара, про который не знают даже Дрег-Атар, а точнее говоря они про него просто забыли, благодаря городской общине хафлингов.
   Все продолжили гипнотизировать карту, которая явно скрывала в себе тайну их бегства из города. Капитан Эрик, задал свой резонный вопрос.
   - И что за секрет, показывает эта карта?
   - Это план коллекторов под городом. Некоторые из тунелей ведут далеко за пределы городских стен.
   Лицо волшебника лучилось довольством, которое разделяли только Пипин и Лита. Уж хафлинги всяко точно привычны к подземельям и тунелям.
   - Это точно безопасно?
   Голос и лицо Дакио выражали скепсис и огромные опасения. Но Натрус только двинул рукой, словно отмахиваясь от досадной помехи.
   - Как по вашему местные хафлинги получают основную массу продовольствия?
   Вопрос был не риторическим, потому как от этого зависило выживание отряда, но даже Пипин и Лита терялись в догадках, будучи анклавскими хафлингами(4). В ответ маг ткнул в карту, указывая на одну из линий.
   - Вот этот тунель идёт вдоль прибрежной гряды на юг до руин Арк Заны. До Разлома это был форпост и порт Меккелона, но теперь там руины, что служат для хафлингов перевалочной базой. Через два дня отходит очередной караван к Южному Хребту. Мы отправимся вместе с ним. Есть вопросы?
   Эрик отрицательно покачал головой, как и Джазиндра. План теперь начал вырисовываться, а Натрус настоял на том, чтобы они более не покидали дом, ожидая внутри до момента выхода каравана. На том и порешили.
  
   В поместье Зураны кипела жизнь. На следующий день после окончательного решения ковенского вопроса, сюда стали прибывать мои новые вассалы для подробного обсуждения планов на будущее.
   Когда, спустя сутки, прибыл весь костяк подконтрольного мне Ковена, я решил начать наше совещание. На сей раз встреча проходила куда как в более располагающей обстановке. На веранде внутреннего дворика был расположен большой стол за которым мы и устроились на мягких стульях.
   Внешне колдуны были не расположены к беседе, но расслабляющая обстановка сыграла свою роль. Последней сюда спустилась из нашей спальни Мордесса. В вампирской броне и с Розой Сангвина в руках, она смотрелась великолепно.
   - Дорогой, ты решил устроить собрание? А меня почему не разбудил?
   В голосе женщины играло натуральное возмущение. Если бы не знал, что мы заранее договорились на этот спектакль для лохов из Ковена, то принял бы за чистую монету.
   - Ещё и мне места не оставил... Ну раз ты так...
   Суккуба подошла к трону во главе стола и, никого не смущаясь, устроилась у меня в объятиях. Колдуны слегка опешили от этой картины.
   - ...устроюсь у тебя на ручках, любимый.
   Тут только разум начал возобладать на лицах колдунов. Орки начали соображать кто есть кто в этой сцене, а далее они либо роняли челюсти, любо сохраняли невозмутимость.
   - Мордесса, только не ёрзай, пока мы будем вести собрание.
   - Как скажешь, мой муж.
   Теперь челюсти уронили абсолютно все. Пользуясь своим привелигированным положением в обществе орков: колдуны редко создавали семьи, предпочитая зачинать детей по договору между собой или пользуя для секса орков из касты фанатиков(6). В любом случае свежее магическое пополнение появлялось у Дрег-Атар на постоянной основе. Тем сильней был шок Ковена, когда новость начала укладываться в их мозгах. На поверку выходило в ближайшей перспективе не только консолидация власти в Чужеземье в наших с Мордессой руках, но и новые возможности для карьерного роста. Настроение собравшихся начало резко переходить от отметки страха в сторону молчаливого ожидания. Ясно как аэдров день, что они ждуть хороших новостей. Не буду обманывать их ожиданий.
   - Дорогие мои вассалы, я собрал вас здесь, чтобы сообщить ряд новостей. Так как вчера мы были заняты вопросами политики, то пропустили новость о том, что на Чужеземье напали легионы Меккелона. Они с ходу ворвались в Арк Амар и овладели побережьем. Десант меккелонцев на небесных кораблях атаковал Арк Мур. Но эти все там остались мелконарубленной кучкой, а кроме того мы получили в своё пользование трофейные дирижабли.
   Ковенцы внимательно и сосредоточенно слушали мои слова. Лица их хмурились. Все прекрасно могли составить картину того, что происходит. Тем временем я продолжил свою речь.
   - Неожиданную атаку мы смогли отбить. Теперь война переходит в долгоиграющую фазу. На Суровые равнины путь эльфам заказан. Проход туда перекрывает Кам Зара. Через это ущелье легионы не пройдут дальше. Возникает вопрос, куда будут направлены их армии?
   Я сделал паузу, давая возможность кому-нибудь высказать своё мнение. Ответ на вопросникто не стал озвучивать. И я продолжил, озвучивая факты.
   - Через Озёрный край эльфов не пропустят каппы. Эти лягуши скорее попросят вступить в ряды Дрег-Атар, чем позволить эльфам топтать свою родину.
   Снова сделал паузу, совсем короткую, просто давая возможность большинству прикинуть гоеграфию к носу и осознать масштаб проблемы. По глазам вождя, которого я пощадил, вижу понимание ситуации. Этот хмырь явно своего не упустит, но и Дрег-Атар для него не пустой звук. Он понимает, что тёмные должны держаться кучей. Так что когда он поднялся со своего места, я только этого и ждал.
   - Лорд Шеша, я понимаю, что обломавшись в Кам Заре, проклятые меккелонцы двинут сюда свои легионы. Мы удвоим наши усилия. Но нам понадобиться магическая поддержка. Можно было не уничтожать остальных? Достаточно было бы и этого старого пердуна, возомнившего себя демонологом.
   Выживший вождь видимо ещё не прочувствовал мой гнев. Хотя вон Мордесса тоже навострилась на то, чтобы призвать дремора и размазать наглеца. Колдуны Ковена тоже напряглись. Молодёжь явно понимает, что против двоих демонов им не выстоять. Старик же продолжил, словно ничего не замечая.
   - Я это к чему говорю. Мы планировали на днях провести завершающий ритуал по подчинению королевского магмара. Этого монстра зовут Дурзу, и он очень силён. Собственно я бы мог собрать весь Ковен, но боюсь мы не сможем с ним совладать без жертв. Лавовый король в прошлый раз отправил во Тьму нескольких зазевавшихся аколитов. Про количество личей, которым мы пожертвовали для множество ритуалов и говорить нечего.
   Колдуны согласно закивали, подтверждая слова своего лидера. А моя суккуба сидела в прострации. Я даже ущипнул её за ляжку.
   - Вы простите что? Подчинение... королевского магмара?!
   Голос Мордуси выражал такое охренение, что казалось воздух стал плотным. Любопытно, что же такого учудили мои вассалы, пока я зевал в путешествиях по Чужеземью.
   - Я конечно не спец, магом стал недавно, но поясните для неофита...
   Половина колдунов закашлялось после этих слов. Даже старикан-вождь сипло крякнул, что-то прошептав под нос. Хальзир и Санхира тут не присутсвовали, поэтому что-либо сказать на счёт возможной реакции этих двоих на мои слова было решительно невозможно.
   - Если вы только неофит, то я и вовсе младенец. Силушки у вас столько...
   Я даже не нашёлся с ответом, но жёнушка точно имела своё мнение.
   - Самое смешное в этом, как он получил свою силу. Поглотил посох Духа Земли и не подавился, мой мерзавец.
   Теперь пришла очередь колдунов охреневать в полной прострации, пока Мордесса нежно провела пальцами по моей щеке. Я же начал закипать, потому что серьёзное мероприятие начало превращаться в посиделки с непотребствами. Так что грохнул по столу кулаком, копируя манеру учителей на геофаке.
   - Так, хорош поясничать и охреневать! Пока я тут, слово "невозможно" для вас не существует. Всем понятно?
   Присутствующие согласно закивали, подстёгнутые силой демонической ауры. Даже Мордесса согласно закивала со всеми. Всё-таки она мой фамильяр, так что противиться моей воле высказаной в форме приказа не может.
   - Значит составим список нерушимых правил. Правило первое: Ватар больше не хозяин этих земель и проходит мимо. Теперь во главу угла станут старые Боги. Сторонников архидемона тут нет?
   Мой взор пронзил собравшихся, которые не смели отвести от меня взгляд. Их новость явно выбила из колеи. Только у одного колдуна я заметил глубоко запрятанную ненависть во взгляде. Остальные были просто удивлены, но признаков почитания Ватара у них не было и в помине.
   - Мордесса, возьми вот этого гада! Это ватаропоклонник!
   Всё же суккуба не даром считается одной из самых коварных противниц. Мордесса подскочила к колдуну, пока никто ничего не успел понять. Удар копытца поддых выбил из противника весь запал. Сжав шею ублюдка в нежных объятиях, моя жена подтянула его ко мне под шокированные взгляды собравшихся. Я же перехватил добычу и также подняв гада за шею над озером, встряхнул его. Ватаропоклонник бешено вращал глазами и шипел.
   - Повелитель сожрёт ваши кишки, жалкие ублюдки! Ваше предетельство не остановит его возрождение. Вами он займётся лично. Вааарех соонри Ватар(7)!
   Прямо у меня в руках этот гад начал преображаться в демона, подпитываемый через печать на своей душе. Я, мысленно возвав к четвёрке моих благодетелей из пантеона Нирна, другой рукой пронзил его тело, захватывая своей магией его сердце. Ватар был чудовищно силён, но ия не так прост. За моей спиной распахнулись крылья, вокруг меня заклубился чёрный вихрь, а Мордесса кинулась ко мне, помогая одолеть бывшего хозяина.
   Вдруг пришла волна поддержки со стороны Богов. Было чувство будто Они пришли и положили руки нам на плечи, пока частица Ватара внутри колдуна орала в ужасе. Пожранная душа колдуна не могла помочь архидемону. Мёртвое тело я кинул в озеро, где его принялись пожирать рыбы. Последствий такой диеты я не опасался, ибо пираньи, как и прочая флора и фауна поместья, были демоническими, то бишь хаотические вибрации им не причиняли никакого вреда.
   Я устало рухнул на свой трон. Мордесса оказалась сзади и стала разминать мне плечи. Не думал, что Ватар может представлять такую опасность. А привычка - это плохо. Считать себя неуязвимым - очень х...вая черта. так и до смерти недалеко, а я собираюсь жить долго. И желательно счастливо, с перерывами на шинкование врагов на клочья.
   - Правило второе. Все взяли вот этот кубок, и выпили по глотку.
   Колдуны боялись двинуться после произошедшего. Ватара они воспринимали как легенду, а на деле оказалось, что это суровая реальность. И потому моя победа над этим огрызком изрядно подняла мой авторитет в Ковене. Первым кубок со смесью моей и мордусиной крови пригубил вождь. Старик вдруг схватился за спину, из которой на наших глазах полезли рога. Внешне он стал похож на своих сородичей из варкрафта. Жутковатое зрелище для обывателей. Но тут таких не было.
   - Я словно снова молод, б...ь! Я рад служить вам Владыка Шеша.
   Вождь подошёл к моему трону и преклонил колено, положив свой посох у моих ног. Остальные колдуны оживились. Они по кругу пустили кубок, но внешние эффекты проявились только у двоих. Оба получили дополнительный сустав для пальцев и чуть увеличились рожки. Ковенцы один за другим вставали из-за стола и преклоняли колена.
   Я же в этот момент напряжённо размышлял, почему вторичное вкушение моей крови изменило уцелевшего вождя почти мгновенно. В прошлый раз только десяток присутствующих получили небольшую дозу моей крови, чисто для того, чтобы иметь возможность контролировать верхушку. Но сейчас я чётко ощущаю новых слуг. Надо будет в спокойной обстановке разобраться в том, что же происходит со мной. Возможно стоит поговорить с Сангвином.
   - Поднимитесь, мои верные вассалы. Теперь вам не занимать сил для постройки крепости. Лавового короля пока оставьте в покое. Им замёмся позднее. Главное восстановить Заповедный Атгард. Делайте что хотите, но за три месяца вы должны закончить восстановление западного рубежа. Я помогу вам войсками и ресурсами.
   - А ваши приказы по Му Аззаму остаются в силе, владыка?
   Точно! Едва не забыл про эту переправу. Всёж таки молодец этот вождь - хорошее приобретение в команду управленцев.
   - Этой проблемой займуться другие племена. У вас и так сейчас будет нехватка сил и средств. Вопрос пока терпит, крепите оборону Чужеземья.
   - Будет исполнено.
   - Не сомневаюсь. И заложите в крепости помещение под святилище. Древние Боги должны вытеснить Ватара с этих земель. А теперь идите.
   Ковенцы поклонились и молча вышли в сторону портальной залы. Я серьёзно задумался о произошедшем. Мордесса всё также стояла позади и разминала мне плечи. Массаж успокаивал, позволяя прикинуть перспективы. А были они нерадостными. Религиозная война не входила в мои планы. Хотя не думаю, что ватаропоклонников так уж много. Ватар слишком прямолинеен в своей жажде власти, жестокости к окружающим и безумии.
   - Мордесса, любовь моя, что нам нужно для того, чтобы максимально ослабить Ватара?
   - Если я правильно понимаю ту информацию, что узнала от Богов, то провести обряд его возрождения по определённой методике. Тогда большая часть его силы, набранной со времени появления Разлома будет рассеяна. Подозреваю, что изменения в магических потоках на Утгарине - это по его вине.
   Я не перебивал суккубу, пока она распластывалась философской мыслью по древу мироздания. Понятно и так, что Ватар может послать своих эммисаров на поиски тех вещей, которые понадобятся для его возрождения в мире.
   Из канона следовало, что важную информацию по возрождению архидемона можно почерпнуть в Томе Душ - артефактной книге по основам магии. В игре аж целых три миссии отводилось на добычу этой штуки.
   Вспомнил! Зейл. Этот говнюк появляется там, стоит только добыть Том Душ и подняться из подвала. А ещё там есть дракон. Единственный за всю игру. Как его зовут только не помню. Феликс или Фениск. А дракон - это не только ценные ингридиенты, но и душа. И если учесть расположение драконьих стен в каноничных локациях, то там должен быть и крик.
   - ... и последние, что нам нужно - это Том Душ и девственица королевского рода. Ты меня слушаешь?
   По счастью, я краем уха слушал, что говорит суккуба. Так что на возмущёние я лишь дернул жену в свои объятия. Поскольку она стояла сбоку от меня, то это удалось проделать без особых проблем.
   - Считаю, что нам нужно заострить внимание на последних ингридиентах. Том Душ. Это что такое?
   Спросил это, чтобы не выдать своё знание канона. Мордесса не стала вдаваться в подробности на этот раз. Видимо моё отношение к пространственным ответам она заметила по лицу.
   - Это магическая книга, написанная архимагом Зейлом...
   Тут Мордесса всерьёз пригрузилась, потому что её посетили те же мысли, что и меня. На срабатывание сигнала о вторжении в его поместье, Зейл не может не явиться туда. А поскольку мы теперь демоны, а у него более нет козырного посоха, то задача становится решаемой.
   - Любовь моя, я вот подумала...
   - Не ты одна. Если мы придём туда, где храниться Том Душ, то Зейл в любом случае будет там. Не думаю, что архимаг оставит подобный артефакт без защиты.
   Мордесса серьёзно так посмотрела на меня. И было в её взгляде нечто странное.
   - На этот раз мы отправимся вдвоём. Не будем рисковать. Скорее всего шавки Ватара будут искать эту книгу не меньше нашего.
   Я не стал спорить, запечатывая поцелуем рот суккубы. Даже и не знаю, но одежда вдруг исчезла сама собой. Пространственный карман походу стал доступен для использования. Берегись Зейл, мы идём по твою душу!
  

Вспомни, разве ты читал святые книги?

Ты не смог сдержать соблазна

Получить себе все сразу,

И решил призвать Великих,

Так взгляни же в демонические лики!

Это не любовь,

Это Дикая Охота на тебя,

Стынет красный сок,

Где-то вдалеке призывный клич трубят,

Это - марш бросок,

Подпороговые чувства правят бал,

Это не любовь,

Ты ведь ночью не Святую Деву звал!(8)

  
   Комментарий к 10.
   (1)каппа - японское название водяных. В игре каппа и йети - нейтрально-враждебные персонажи, атакующие всех подряд.
   (2)магическая классификация взята из The Elder Scroll V Skyrim, но с учётом местных особенностей.
   (3)Мундус - единственный Эт'Ада, который объединяет всех меров (эльфов).
   (4)автор снова забавляется скрытыми отсылками на другие фендомы
   (5)помимо хафлингов анклава, есть хафлинги на Южном Хребте, в Арк Амаре и в Диких Землях.
   (6)Орки-колдуны - высшее сословие в обществе Дрег-Атар. Ниже идут остальные орки и нежить. Гоблины являются низшим сословием, главным образом из-за своего размера и отсутствия магии.
   (7)"Отдаю душу Ватару"
   (8)фрагмент песни "Дикая охота" барда Канцлер Ги
  
   P.S. Видео с прохождением каноничной локации Арк Амар, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J38kTVb5kyw

========== 11. ==========

  

Если ты, приблизившись к позиции врага,

видишь яркие вспышки, то знай,

что противник кидает мощные заклинания.

No Книга "Напитки Войны"

  
   Подготовка к путешествию в Дикие Земли к Поместью Чар заняла приличное количество времени. Три полных дня нам потребовалось, чтобы найти больше информации о самом месте хранения Тома Душ и его защитниках. Это канон игры не раскрывал суть происходящего и на сотую долю. Игра вышла сильно порезаной и сырой. А тут у меня суровая реальность, в которой локаций просто дохренища. Слава Довакину, что я в своё время играл в Древние Свитки. Пятая и четвёртая части этой серии позволяют хотя бы немного предсказать возможные сюрпризы со стороны эльфов. Да только всё это лирика, ибо реальность в коорую меня засунул Сангвин резко отличается от всего, что я мог бы представить. Всё же это абсолютно иная часть Нирна и приходится изучать местные особенности.
   И вот на этот счёт я не обольщался. Ватар серьёзно искажает магические потоки по всему Утгарину. Так что в случае его гибели или изгнания большая часть современных зелий утратит силу. И ещё не факт, что древние рецепты будут действовать: всё же влияние архидемона за тысячу лет не останется без следа. Те же магические потоки вокруг Арк Мура вряд ли станут прежними. И потому моё знание некоторых рецептов было бессмысленным.
   Во-первых, нам в команду нужен гениальный зельевар, который не только знает особенности местных растений, но и сможет понять, что ему сделать с предложенными ингридиентами. Ибо, во-вторых, играя в тот же Скарим не было сказано, каким именно образом готовиться то или иное зелье. тут важно и то, как его приготовить для зелья, и когда добавить и с чем, и когда помешивать надо и с огня снять. В-третьих, всё это возвращает нас к поиску возможных союзников. Более чем уверен, Ватар уже готовит бунт против нас. Поэтому надолго нам пропадать нельзя. Руку на пульсе стоит держать.
   А тут ещё и Мордесса внезапно ударилась в религию. Во всяком случае после возвращения на Ур Аннон я застал её вечером около статуи Сераны в позе лотоса. Смотрелось это странно, с учётом её изменившейся анатомии ног. Да и в целом вид молящейся суккубы произвел у меня разрыв шаблона. Это было не столько странно, сколько просто имело экзотичный вид.
   А ещё у моей любимой прорезались крылья. Пока что это больше похоже на подобие крыльев крыланов - самых крупных из летучих мышей. Хотя здесь они встречаются исключительно на островах вдоль северного побережья Утгарина. Но тем не менее радости было море.
   На второй день подготовки я смотался в Арк Мур и поговорили серьёзно с Хальзиром, Санхирой и Боржем. На этот совет был приглашён и Грохул, чтобы я имел возможность посмотреть на него и быть уверенным в своём генерале. Проверку фанатик прошёл на отлично. В целом выяснилось, что в пределах самой цитадели и окружающей её местности ватаропоклоников нет ни одного. В целом нужно быть окончательно спятившим, чтобы служить Ватару, так что проблем с внедрением веры в Древних Богов не возникло. В самом Арк Муре было поставлено малое святилище Четырёх. Тут же прибежали младшие маги и доложили, что калибровка магических барьеров крепости пошла легче. Новости вызывали у меня уверенность, что ключ от северных земель будет за нами.
   Пока я был в Арк Муре, Мордесса успела перелопатить свою и мою книготеки. В итоге подготовилась она по самое немогу. Когда я вернулся обратно на остров, любимая нашлась в кабинете, где собирала нам комплекты магической защиты. Во всяком случае все эти кулоны, амулеты, браслеты и серьги именно этим и были.
   - Как там в Арк Муре?
   Мордесса даже не обернулась ко мне задавая свой вопрос, настолько ушла в настройку. Я подошёл к ней сзади и заглянул через плечо, пользуясь нашей разницей в росте. В руках моя суккуба сжимала странный медальон в форме меча с крыльями.
   - В Арк Муре всё прошло хорошо, даже калибровка теперь легче проводится после установки святилища. Думаю Довакин постарался, своей техномагией пробивает барьеры Ватара. А это что у тебя за амулет?
   Мордуся соизволила чуть повернуть голову и посмотреть на меня косо, дескать я ей думать мешаю... Однако до ответа снизошла, ибо я всё-таки её хозяин. И было в этом ответе столько неуверенности, что я ещё раз порвал себе шаблон. Моя дорогая жена всегда излучала увереность, а тут я впервые увидел на её лице растеряность и непонимание.
   - Хозяин, я не знаю что это такое. Проверила на магию - не отвечает. Но есть в этой штуке нечто странное. Я это чувствую нутром.
   - Нутром говоришь?
   Я аккуратно взял из её рук амулет и сжал между ладонями. Закрыв глаза, я сосредоточился на этом странном медальоне. Ещё на Земле у меня было умение или способность, не знаю как это называть, определять вещи. Очень слабенький дар, с его помощью я мог находить подсказку, где можно найти информацию о исследуемом предмете. Вот и сейчас в сознании мелькнул образ Разделённого города. В особенности его пасхалок. Если в игре это были инициалы и прозвища разработчиков, то реальность может преподнести пару плюшек для меня. Следовательно стоит разобраться с этим перед походом.
   На третий день мы в обед портанулись до Му Аззама. Если быть точнее, то до его портальных залов, которые по счастью были с нашей стороны Разлома. Путь через Разлом порталами был сопряжён с огромными рисками, ибо этот магический объект ландшафта сильно фонил в эфире, сбивая портальные сигналы. Именно поэтому Мордесса тогда захотела завладеть Кристаллом Эврезии. Этот артефакт действует как усилитель сигнала, помогая переправляться на очень дальние расстояния. Возможно, с его помощью мы даже сможем переправиться на тот берег Великого Моря.
   Меккелонские легионы по прежнему топчат нашу землю, но пока они вынуждены топтаться на побережье, не имея чётких карт местности. За что люблю такие миры - времени есть прорва, покуда ты носишься со скоростью бешенного моторчика.
   Город производил удручающее впечатление. И хотя постройки, как и тысячу лет назад были всё также крепки (что значит хафлинги строили), но запустение, кучи мусора и опавшая листва портили настроение.
   Со стороны оно может и романтично: парочка демонов с оружием и магией на изготовку идёт по заброшенному городу осенью. Только не стоит забывать, что это место скрывает в себе множество опасностей. Хорошо, что Разлом всего лишь повредил здания, где пересёк город. Удивительно, как Му Аззам весь не ушёл под землю, когда Зейл опрокидывал этого демонического гада.
   Идя по улице я не забывал смотреть по сторонам. Окружающая тишина мне не нравится. Спустя пару кварталов появилось ощущение чужого взгляда. Через крыши тут и там были переброшенны деревянные мостки, однако наблюдатель нигде не засветился. В том, что это гоблины я не сомневался. Переглянувшись с Мордусей, я выдвинулся вперёд. Суккуба приготовилась, подвесив в ауре несколько убойных заклятий. "Тьма отчаяния" - тем и хороша, что сама летит в цель, вытягивая из жертвы жизнь и магию.
   Я же взял в руки двемерскую аркебузу, зная, что неожиданную атаку берсерка эта штука запросто остановит. Адская пулялка изчезнувших безумцев может прошить на вылет трёх фанатиков, а от гоблинов и вовсе остаются крупные куски мяса. Сбоку предусмотрены переключатели, позволяющие заряжать каждый болт несколькими заклятиями. Оружие настраивается на разные режимы. вот только для меня, бывшего жителя техногенного мира, компановка была слишком громоздкой. Не успели двемеры сделать оружие эргономичным. но с другой стороны становится понятным, почему норды перестали с первой эры использовать конницу. Такая штука может помножить атаку тяжёлой кавалерии на ноль. А мне зашибись. Я теперь демон, и тяжёлая для зверолюда, мера или человека штука у меня в качестве ручного автомата.
   Нас ждали на очередном перекрёстке. С трёх сторон его перегородили повозками, кучами мусора и деревянными ящиками. На баррикадах чудесно расположились гоблины с арбалетами. По краям крыш и на мостках через оные, обнаружились ассасины с луками. Главной же ударной силой должны были стать фанатики в тяжёлых доспехах и берсерк с небесным молотом, закованный с ног до головы в готический доспех. Я даже невольно прихренел, поняв, что мы наткнулись на вольных бандитов Разделённого города.
   Этож насколько Ватар влиял на предыдущих руководителей Дрег-Атар, что они не смогли прибрать к рукам Эту золотую жилу. В городе или ресурсов до хренища припрятано, что за тыщу лет не расворовали, или проходящие караваны платили вольным бандитам дань, чтобы те их не трогали. И конечно же этим сбродом головорезов должен управлять толковый командир, а точнее династия командиров. Никогда не поверю, что такая вольница может выдать такой результат и подготовку, какие нам демонстрируют эти воины.
   - Ваша зачем ходить в наш город, магик?
   Это берсерк решил спросить у нас, кто мы и зачем припёрлись сюда. Хамишь парниша. Хоть остальные и слушают тебя, судя по их виду, но командует этим парадом кто-то другой.
   - Эй, убогий, иди позови своего командира. Передай, что к нему Правители Дрег-Атар на бочку чая пришли.
   Берсерк взревел раненным изюбрем, напугав до усрачки своих соратников. Успел кинуть приказ Мордессе не стрелять, когда эта туша подлетела ко мне, замахиваясь молотом.
   Каково же было удивление всех, когда я, изпользовав разгонную силу мутанта, просто отправил его в полёт до ближайшей стенки, вызвав грохот и оползень могучего тела.
   - Ну, что, будем стоять глазами хлопать или позовёте командира?
   Парочка гоблинов шустро сорвалась с баррикад и вскоре привела командира. Этим командиром оказалась девушка. Фанатка-альбинос навела на нас арбалет "спаситель", в чьём ложе ярко светился синим светом магический болт.
   - Кто вы такие?
   - Ну вообще-то правители Дрег-Атар.
   Фанатку аж злость взяла, так перекосилась она на слова о правителях Дрег-Атар. Она оскалила клыки и чуть выше подняла арбалет.
   - Не держи меня за дуру, даже мы знаем, что Дрег-Атар правит Мордесса. Ну ещё этот странный лорд Шеша объявился недавно.
   Я даже опешил от такого поворота. Конечно можно понять, что слухи о нашей новой форме ещё не распространились по Чужеземью,. Вот только проблемы это не отменяло. Перед нами было много сильных бойцов, почти до идеала слаженный отряд. Терять время на разборки мне не хотелось, но решение за меня нашла Мордесса.
   - Думаю это скажет тебе больше, чем все наши слова.
   Моя жена кинула под ноги атаманше рукоять с обломанным клинком своего старого меча. Альбиноска сперва недоумённо, потом с удивлением, а потом и с ужасом уставилась на нас. Меч Мордессы никто из Дрег-Атар не смог бы спутать ни с чем. Думается мне, у фанатки случился разрыв шаблона.
   - Вы... победили Мордессу?
   Я не смог сдержать довольной ухмылки.
   - Ну вообще-то я её победил, и уговорил стать моей женой. Поэтому позвольте представиться, Лорд Шеша, а это Леди Мордесса. Нам после обряда досталось неожиданное наследие.
   Видимо тут атаманшу посетило озарение. Зрачки её опасно сузились, арбалет снова был наведён на наши бренные тушки, а остальные приготовились к атаке. Мотивы этой белобрысой дуры остались непонятны для меня. То ли личная ненависть, то ли просто она опознала в нас демонов. Крылья и ноги скрывали наши плащи, так что понять колдуны мы или демоны было проблематично.
   - Вы видимо последних мозгов лишились, если думаете, что мы будем слушать ваши речи, рабы Ватара.
   Мы с суккубой заржали синхронно. Нам просто стало понятно, насколько наивные противники нам противостоят. Теперь становится понятным, почему в их отряде мы не увидели ни одного мага.
   - Глупая белобрысая девчонка, решившая, что она самодостаточный лидер. Мы пришли поговорить о будущем, потому как я подумал, и мы решили, что Ватар может катиться в бездну из которой вылез.
   Говоря всё это, я откинул плащ в сторону, чтобы крылья и ноги ничего не прятало от глаз этих дураков. Мордесса поступила также. Я с удивлением отметил, что её крылья стали немного больше.
   - Вот мне интересно, такую толпу ты собрала, чтобы всем была видна твоя глупая смерть в схватке с двумя демонами?
   Краем глаза я заметил, что к вольным разбойникам подоспела подмога, которая окружила нас со всех сторон. Среди этой шушеры я приметил парочку личей. Всё же я поторопился с выводами относительно их магической поддержки, и глядя на личей сжимающих посохи-косы подозреваю, что сильно.
   - А чем один демон, отличается от другого?
   Альбиноска видимо успела вычленить самую важную для себя информацию в моей провокационной речи. Видно не всё ещё потеряно в королевстве датском, раз проглотила оскорбления и спрашивает о главном. Видимо понимает, что их отряд может понести катасрофические потери.
   - Как я посмотрю, мозги у тебя всё же есть, раз тебя волнует будущее своего отряда... А что касается меня, предпочту гордый и сильный народ, а не стадо скотов, трясущихся от страха. И потому в таких, как ты, я заинтересован. Такой ответ тебя устроит?
   Я посмотрел прямо в точку между глаз альбиноски. Девушка не выдержала моего прямого взгляда, однако в её глазах я успел заметить червячок сомнений и чувств бурлящих внутри неё. Остальные бандиты также застыли в смятении, не зная, что думать после моих речей.
   Эти ребята не выглядят кровожадными монстрами, которыми тёмная сторона была представлена в игре. Я бы сказал, что сами по себе орки и гоблины хоть и имеют хищный облик, но мысли и чувства у них такие же, как и у остальных разумных рас.
   Внезапно атаманша истерично рассмеялась. Я уставился на неё в недоумении. И надо сказать, что её соратники тоже оказались в замешательстве.
   - Ха-ха-ха... Похоже я проспорила своему братцу свою долю со следующего каравана. Хи-хи. А ведь он вчера ещё поспорил со мной, что грядущая война даст нам шанс занять достойное место в мире.
   Не знаю, кому молитву надо возносить, но альбиноска пришла в весьма отличное расположение духа. Она даже позволила себе чуть расслабиться, что в свою очередь понизило градус напряжённости вокруг нас. Бандиты позволили себе также чуть расслабиться. Однако, Мордуся всё ещё держала в ауре несколько заклинаний, как говориться на всякий пожарный случай. Гори, гори ясно, чтобы не погасло... синим пламенем всё!
   Походу хорошее настроение всё-таки отключило осторожность у это бравой воительницы. Ибо следующий вопрос был мягко говоря бестактным, хотя о чём это я? Это же Дрег-Атар.
   - Не думала, что доживу до того, как кто-нибудь укротит железную канцлершу и сделает её своей женой. Любопытно, насколько же вы сильны, Лорд Шеша?
   Раздавшееся сопение рядом, было мной едва ли воспринято, так как я просто удивился в очередной раз уровню храбрости или глупости альбиноски. Как же надо не дружить с головой, чтобы провоцировать двух демонов?
   Едва успел поймать за хвост, выдвинувшуюся вперёд Мордессу. Суккуба за словом в карман не лезла, отвечая возможной "сопернице".
   - Обломись, белобрысая. Тебе вряд ли что-то достанеться... А даже. если и перепадёт, то уноси ноги, пока он тебя на пополам не порвал, тупенькая.
   После этих слов на лице Мордуси растянулась такая довольная лыба, что мне самому стало смешно. Атаманша же невольно подзависла, мигая большими карими глазами и переваривая ответ моей жены. М-да, ещё ни одна девушка мне так самооценку не поднимала... Надо бы и самому слово вставить.
   - Ты ей ещё про шипы расскажи и зубы...
   На этот раз винда похоже решила сломаться у всех обитателей Му Аззама. Но лично мне пофиг, ибо я быстро сменю операционку на "кость и пингвина" любому. А чтоб никто на Утгарине не скучал, я построю тут собственный Гринготс с ритуалистикой и магией крови! На заднем плане сознания, который ответственен за общение с Богами, раздался дикий ржач. Сто пудов, Довакин оценил мою пошлую шутку про гоблинов. Хотя... На гланице с небесными сферами началась форменная истерика. По всей видимости, Даэдра ознакомили с содержанием изветного в моём родном мире семикнижия про юного мага.
  
   Спустя пятнадцать зависаний содержимого черепной коробки и три часа, наши переговоры с местными привели нас в их лагерь. Оказалось эти засранцы обустроились на третьем этаже ратуши, задёжно замуровав выход вниз. Среди двухэтажных зданий Му Аззама, выход к лагерю бандитов можно было найти только через лабиринт вторых этажей и мостков через крышу.
   Только наверху я оценил истинный размер города. Вокруг ратуши простиралось море крыш на сколько хватало взгляда. По всей видимости до Разлома этот присловутый пакт Джифуру, обеспечивал стабильный караванный путь от анклава до берега моря. Какой же должен был быть уровень торговли в городе, раскинувшемся на полноценные двадцать квадратных вёрст? Прикидка грубая и неточная, на глазок, честно говоря, но даже это дофига. Ведь по игре можно отметить, что ещё до Разлома здесь были предусмотрены склады с примитивными аналогами кран-балок, множество торговых контор и гостиниц. Да, думаю, в этом городе можно было найти абсолютно любой товар, были бы деньги.
   Однако, времена былой славы Му Аззама прошли после возникновения Разлома. Постепенно город был покинут и заброшен. Ещё спустя несколько веков он стал вотчиной бандитских кланов, пока спустя три века кровавых боёв, не попал под контроль нынешней группировки. И похоже мы сегодня будем почётными гостями на этом бандитском шабаше.
   Вокруг самой башни ратуши прямо на крышах зданий стоял палаточный посёлок, хотя скорее это можно было охарактеризовать, как юрты. Смотрится специфично и дико нелепо. Но эту дань наследию кочевого прошлого я отметил для себя, припоминая, что в крепостях Дрег-Атар предпочитают жить на постоянной основе только берсерки. Остальные орки упорно делают выбор в пользу шатров из шкур.
  
   Прошло уже три часа, и время начало подступать к закату, но цели своей мы так и не достигли. Бандиты завели неспешный разговор, которому не было конца и края. В основном беседа касалась последних новостей в Чужеземье. И вот только последние полчаса разговор коснулся интересов жителей Му Аззама и наших планов.
   Тот факт, что я восстановил форпост Заповедный Атгард, заставил серьёзно их задуматься. А точнее задумалась одна Лэсса - та самая альбиноска, что правит этим городом, Обливион его подери! Сказать честно, меня достал матриархат. Куда не плюнь - везде бабы стоят у руля. То-то я посмотрю в каноне Дрег-Атар были такие психованные. Прав был мой друг: если женщина - начальник, то у неё гарантированный недотрах, который она восполняет методом жёсткой ебли мозга подчинённым. И тут только от самой женщины зависит, насколько хорошо она может контролировать свою натуру. Чем тоньще и изящней женщина манипулирует собственными инстинктами, тем лучше она руководит коллективом.
   Лэсса безусловно относилась к хорошим атаманшам, что видно по вооружению и экипировке её воинов. Но больше по её авторитету и слаженности бойцов. "Блондинка" сверлила меня глазами около минуты, но одолеть в битве взглядов не смогла. Первой уведя взгляд, фанатка начала свою речь.
   - Значит вы перекрыли самый короткий путь для караванов, чем лишили нас отличного заработка и теперь хотите договориться?
   - Мы здесь, чтобы договориться, но не о караванах, а о восстановлении города.
   Атаманша начала смеяться после моих слов. Наверняка подумала, что я дам кучу пустых обещаний словно депутат какой.
   - Я серьёзно. Му Аззам - отличная крепость. Если восстановить стены и ворота со стороны анклава, то эльфы и хафлинги утрутся. Патрули и войска анклава наверняка устраивают вам весёлую жизнь своими рейдами?
   Судя по злобному взгляду, мои слова попали в цель. Лэсса явно не может в достаточной мере контролировать город6 во всяком случае его восточную часть за Разломом. Интуиция также говорит, что в городских катакомбах имеются йети.
   - Сюда стекается весь сброд с Чужеземья и анклава. Они приходят сотнями, в живых остаются единицы - те, кто принимает наши правила. Мы работаем как с караванами контрабандистов, так и с искателями приключений из Чужеземья. Хотя сюда заглядывают и обитатели Диких Земель - редкостные отморозки.
   Дикие Земли, на то и называются так, что их обитатели полнейшие дикари. В основном те места населяют племена злобных йети и прочих экзотических рас, которые не брезгуют жрать друг друга. Очень опасные места, даже до появления Разлома, а уж после...
   - Лэсса, а что ты скажешь, если мы пришлём тебе рабочих для восстановления разрушеного и несколько отрядов для помощи в установлении контроля над городом?
   - Хотите, чтобы Му Аззам стал вторым Арк Амаром? Мысль дельная, только я не потерплю в нашем договоре третих сторон. Будь по твоему. Я согласна. Из анклава в город зачастили с рейдами проклятые эльфы. Буквально месяц назад один из летучих отрядов прорвался через город и едва не угробил моего брата.
   Лэсса указала на берсеркера, который в данный момент лениво опустошал стол от приготовленной еды. Рожу этого мутанта пересекал свежий розовый шрам. И тут меня накрыла паранойя.
   - А в этом отряде часом не было каждой твари по паре?
   все бандиты во главе с атаманшей удивлёно посмотрели на меня.
   - А вы откуда знаете? Этот отряд как раз и был смешанным. Брат потом сказал, что на него вышли рыцарь, храмовник, страж, охотница, скаут и друид.
   - Эти твари устроили диверсию, когда проходили мимо Заповедного Атгарда. Так что враги у нас общие.
  
   Вернулись мы из Му Аззама глубоко за полночь. Ур Аннон встретил нас своими огнями и караулами орков. На завтра мы наметили отправиться к поместью чар. Решили идти с вечера, ибо в темноте проще укрыться от обнаружения, чем днём. Несмотря на ночное зрение, йети видят ночью хуже чем днём, больше полагаясь на слух и обоняние.
   В самом Разделённом городе переговоры прошли вполне отлично. Главной цели нашего путешествия туда мы добились. Сказать, что сильно удивились все присутствующие, когда я стал долбать камни на малой торговой площади Му Аззама - это не сказать ничего. Но когда первый искомый камень отвалился и из него торчала золотая пластина, то вопросы посыпались как из ведра. Сумел отбрехаться, что прочитал об этом в одном из древних манускриптов.
   Второй камень ожидаемо открыл путь в небольшое подземелье. В том подземелье собственно обнаружилась развилка. Дойдя до конца каждого тонеля мы нашли алтарь Сангвина в левом и Драконий алтарь в правом. Мордесса впала в экстаз при виде того, как я поглощаю содержимое алтаря драконов и заучиваю очередной крик с драконей стены.
   Усвоившийся крик всплыл в моём сознании, и я понял его содержание. Это же Подчинение воли. Редкостная плюшка. Даже представить боюсь, что мне готовит встреча в Поместье Грёз.
   Поскольку по замку я двигался на автопилоте, то не сразу сообразил, что стою в купальне, а Мордуся меня намыливает, словно наложница султана. Собственно сопротивляться этому не хотелось, так что я перехватил инициативу в свои руки.
   Дальше обниманий и поцелуев дело не зашло, слишком мы устали. Но лёжа на кровати в объятиях суккубы, мысли мои перескочили на дальнюю перспективу. Что я собственно хочу получить от всей этой истории? ответов пока не было, только предварительные наброски. Я пока толком не определился, хочу ли я захватывать анклав. Ай ладно, война план покажет.
  
   Комментарий к 11.
   P.S. Видео с каноничной локацией Разделённый Город https://www.youtube.com/watch?v=o6w49ZNuWVs чтобы вы могли лучше себе представить архитектуру Му Аззама.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"