Вороновъ Артаславъ Александровичъ : другие произведения.

Виденье пророка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал въ просѣчень 3110 лета отъ Царя Гороха (конец декабря 2009 года н.э.)... помню это было связано съ аркантар, но никакъ не могу вспомнить, какъ именно. Пока выкладываю... разберёмся потом.

  1. Такъ видѣл я...
  Вся зѣмля наша объята раздорами и смутой. И человѣки стали какъ животные, и охотились друг на друга, и рвали друг друга въ клочья, и пожирали сѣбѣ подобных...
  
  2. Такъ видѣл я...
  Зѣмля наша стонет подъ пятой человѣческой. Лѣса разорены, болота высушены, степи запустели, горы осквернены... и гнѣв зѣмли на род сѣй... Всё стонет подъ гнётом двуногих выродков. Но близиться час Ярости и разплаты...
  
  3. Такъ видѣл я...
  Погас день въ лучах разбитого солнца, и тени пали на разорённую обитель. Место святое не было осквернено, и шёл я къ нему тропою Sвѣря, что идёт через сердце зѣмли сѣй... придя же туда встал у священного древа и ждал.
  
  4. Такъ видѣл я...
  И лил я слёзы кровавые, ибо гибель пришла въ дом мой и въ Отечество моё...
  Но вотъ въ тѣни древа стоял забытый и сгинувшiй и видел горе моё...
  И рёк он мне слово своё, говоря: "Утѣшься верный рода своего, воздаётся каждому по справѣдливости, ибо нѣтъ деянiй безъ воздаянiй"
  
  5. Такъ видѣл я...
  "Всякiй вошедшiй въ зѣмлю сiю съ худым, худое не въ зѣмлю посѣял, но въ сердцѣ своём. Кровь принесёт им урожай посѣва сѣго, ибо посѣявший sло, sло и пожнёт десятикратно. Безумец, восставшiй против лада и воюющiй против сѣбя - одинаковую судьбу воспримут. Гость худое утварившiй становится ворогом. Участь погасивших огонь свой - вечная смерть, ибо забвенiе станет их могилой."
  
  6. Такъ видѣл я...
  Вышел изъ тени рекущiй сiе подъ лучи трёх лун, и ужаснулся я въ тѣлѣ своём и разумѣ своём, Сердцем и духом же возрадовался и возликовал, ибо давшiй начало Отчизне пришёл судить народ Её...
  
  7. Такъ видѣл я... Гора вѣликая была предо мной. И склоны её устланы лѣсом могучим, и отъ мѣста священного древа вела дорога изъ ступеней каменных къ вершине горы сѣй. И Древнiй сѣй повернувшись ступил на тропу сiю, и дал знак слѣдовать за собою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"