Воронов Богдан Александрович : другие произведения.

Дарк Гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Это глава по возможной будущей книге про Александра Дарка. Прошу вас, оставляйте комментарии со своим мнением и советами. Спасибо за уделённое время!

  Ровно 12 часов дня. Для всегда дождливой и мрачной погоды в Столице, было на удивление солнечно. На площади академии имени Святого Императора, которая готовила сильнейших и честнейших служителей Императора собралась огромная толпа, или даже построение. В центре стояли ряды выпускников. Эти 18-ти летние юноши и девушки были переполнены эмоциями. Кто-то нервничал, кто-то почти плакал от радости, но держали себя в руках. Казалось, строй состоит из каменных воинов и если хоть один пошевелиться, все будут казнены. И правда, дисциплина в этой академии стояла если не выше боевых навыков, то наравне с ними. Все в этом четырёхугольники были одеты в белоснежную универсальную форму. Она была удобной для боя и в то же время необычайно красивой, в ней словно отражалась вся Империя, вся её мощь и красота. За спинами учеников стояли семьи, близкие и друзья. Все они гордились своими родственниками или друзьями. Перед лицами присутствующих была трибуна, на которой стояли представители "Оружия Императора". С одной стороны стояли трое представителей "Меча Императора", с другой - двое "Щита Императора". А между ними стоял Главный Секретарь Императора. Сам Главный Секретарь будет вручать свидетельства " окончил/ла обучение в академии имени Святого Императора". Буквы эти были выбиты золотом на белоснежном пергаменте. На всём пергаменте были выдавлены символы для опознания достоверности. Один человек работал бы над одним пергаментом до нескольких лет, учитывая сложность и количество знаков, а сколько пергаментов было бы испорчено вообще неизвестно. Поэтому над одним пергаментом работают по несколько десятков человек, по одному на каждый символ. Этим Империя показывала своё богатство. Также немалое место занимал портрет Императора, но на него никто не смотрел - все и так знают его в лицо. С детства каждому ребёнку Империи показывали портрет Императора не меньше чем лицо его матери. В каждом доме будет по несколько портретов, разложенных если не по всему дому, то по большинству комнат точно. Зазвучал гимн. В этот момент даже ветер затих, а столь эмоциональные близкие, стоявшие за спиной успокоились и стали такими же каменными, как и выпускники. В гимне опять же пелось всё о тех же силе, красоте, богатстве Империи, но также о её сильном, решительном лидере и преданных гражданах. Гимн закончился.
  - СЛАВА ИМПЕРАТОРУ! - выкрикнул Главный Секретарь. В этот крик он вложил всю свою преданность Императору.
  - СЛАВА ИМПЕРАТОРУ! - ответила ему, не уступая в преданности, вся площадь.
  - Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить и направить наших выпускников на путь служения Императору! - Секретарь говорил не очень громко, но этого и не требовалось, ведь все внимательно прислушивались к его словам. 20 минут заняла у него речь о том, как важно служить Императору и как будут наказаны все предатели. Наконец, началась выдача свидетельств . Первым вручались свидетельства лучшим студентам - Алан Уайт! - вышел парень ростом выше среднего, хорошей комплекции, волосы его были золотистого цвета, голубые глаза, лицо сияло. Одежда у лучших студентов отличалась присутствием золотых узоров - За свою превосходную технику обращения с щитом , его автоматически принимают в ряды личной гвардии семьи Императора!
  Алан подошёл к представителю гвардии.
  - Ваша семья всегда занимала это место - тихо сказал ему седой высокий мужчина. Его лицо было на удивление добрым, одет он был в парадную форму, отличавшуюся от студенческой лишь размером.
  - Да... - так же тихо ответил Алан. На его лица читалось только чувство долга и лёгкой неуверенности.
  - Александр Кросс! - на трибуну вышел парень, такой же комплекции, как и Алан, отличия были только в чёрном цвете волос, серых глазах и некоторых чертах лица. - Признан лучшим в этом выпуске во владении двумя мечами. - Александр уже собрался было уходить, но тут его подозвал к себе человек, выделяющийся из общего белого тона своим серым плащом и тёмным колпаком инквизитора
  - Ей! Думаю, ты пригодишься инквизиции - сказал мужчина с недоброй ухмылкой. Наглость приостановить церемонию выпуска принадлежала Приближённому - высшему чину в иерархии инквизиции и третьему человеку в Империи после Императора и Главного Секретаря. Александр покорно подошёл к инквизитору, всё же говорить сейчас о том, что он имел другие планы, было не место и не время, да и отказывать такому человеку было бы неповиновением приказа и каралось бы если не смертью, то заключением.
  - Гхм, ладно - продолжил Секретарь - Елена...эм... Елена! - Секретарь не ошибался, фамилия отсутствовала, Елена была сиротой и причиной, почему она вообще попала в такую высокопоставленную академию было то, по какой она выходила третьей на трибуну. - Лучшее владение тёмной энергией! - вышла неизмеримо обаятельная девушка, на которую бросила взгляд женщина в парадной форме, которая стояла возле инквизитора. Елена вернулась в строй.
  Секретарь ещё час перечислял всех выпускников. Из лучшей десятки ещё нескольких взяли в звании сержанта во внешнюю армию Императора и внутреннюю, представители которых и сами не сильно отличались друг от друга.
  - Все выпускники должны будут в немедленной форме подать заявление на вступление на службу Императору! Те же кто зачислен автоматически должны выяснить все подробности у представителей! - Заиграл гимн. Конец.
  - Завтра утром приходи в штаб инквизиции - уходя, бросил инквизитор.
  Все выпускники бросились к своим. Александр посмотрел на друзей: Елена разговаривала с представительницей шпионов, Алан - с представителем гвардии. Александр двинулся к пожилой женщине, держащей в руках нечто, замотанное в чёрную ткань.
  - Вам повезло, господин. В инквизиции вы сможете добиться максимальной близости к Императору - тихо с улыбкой сказала старуха
  - Да, но... - неуверенно сказал Александр
  - Вы и так сдружились с Уайтом, впрочем, как и ваш предок, но это не значит, что вам тоже предстоит с ним сражаться, а даже если так, то помните, за что вы боретесь! Империя прогнила, а Уайты, имеющие наилучшую репутацию у Императора, этого не замечают за чувством долга! Помните, какую цель преследовали ваши предки! У нас больше нет времени, возьмите этот меч, он принадлежал вашим предкам, в том числе и отцу и сыну, которые положили начало нашей борьбе - старуха вручила меч, спрятанный под тканью, Александру. - И не дотрагивайтесь до него голыми руками, пока не окажитесь наедине! - благо, в парадную форму входили перчатки.
  - Я понял... - мрачно ответил Александр и, не прощаясь, ушёл.
  Тем временем от разговоров с наставниками освободились и Алан с Еленой.
  - Пойдёмте отметим? - предложила Елена
  - И куда ты предлагаешь сходить? - спросил Алан, ведь ближайшие 10 километров не было ничего, где можно было бы именно отметить - Разве что в столовую - с улыбкой продолжил он.
  - Именно! - ответила она - у меня там есть знакомый, которого я попросила кое-чего достать! - с ехидной улыбкой заявила затейница.
  - Тогда пошли! - поддержал её Александр.
  Через несколько минут блужданий по длинным коридорам академии компания оказалась в столовой, не отличающейся, как и всё здесь, особой оригинальностью. Такие же белоснежные блестящие стены, потолки, пол, даже столы небыли заляпаны едой. Может дело во всё той же дисциплине, а может в еже часовой уборке. На кухне осталось ещё три женщины, которые что-то усердно готовили. Увидев Елену, они заулыбались, а глаза их заслезились
  - Леночка! - закричала пышная женщина в белом халате и фартуке, немного заляпанном во время готовки пятнами жира.
   - Тётя Анжела! - они обнялись. Судя по такому приветствию, поварихи заменяли Елене семью. Друзья удивились больше не тому, в каких они отношениях, а тому, что Елена всё время нахождения в академии и, собственно всю дружбу, а обучение начиналось с 6 лет, скрывала это. После продолжительных обнимания, семейных поцелуев и поздравлений Елена спросила - Всё готово?
  - Почти, но не переживай, посидите минут 5 и мы вам всё принесём! - с энтузиазмом сказала одна из поварих.
  - Спасибо! А то самое? - загадочно спросила Елена.
  - Да, но ты уверена? Всё будет хорошо? - нервничая, спросила третья повариха.
  - Абсолютно! Не беспокойся! - компания вышла назад в столовую. Посмотрев на Алана и Александра, Елена приказала - Будет много всего, так что сдвиньте несколько столов - с улыбкой сказала она.
  Столы сдвинуты, поварихи несут блюда, а последняя несёт бутылку лучшего вина в Империи - "Превосходный". Название говорило само за себя. Елена хитро улыбалась, в то время, когда её друзья, мягка говоря, удивлённо сидели и смотрели то на неё, то на бутылку.
  - А... если кто-нибудь зайдёт? - испугано спросил Алан.
  - Сегодня никого в академии не будет больше не будет, кроме персонала, который в столовой не ест, а на счёт уборки уже договорились, её отложат до завтра. А если кто и зайдёт, то у нас тут сидит сам Уайт!
  - Очень смешно... - промямлил Алан.
  На столе не было изысканных блюд, но было много легко, и не очень, приготавливаемых. Вот и жареная курица, варенная по особому рецепту картошка и так далее. Александр наполнил бокалы вином.
  - Ну... за выпуск... - неуверенно предложил он
  - Будем! - весело крикнула Елена
  - Фух...ну...ладно... - так же неуверенно как и Александр приготовился к употреблению Алан.
  Ребята сидели до позднего вечера. Они говорили об академии. Вспоминали весёлые и не очень моменты. Иногда просто молча сидели, придумывая тему для разговора, после каждого воспоминания пропускали по тосту. Были и плохие воспоминания о тех, кто не прошёл жёсткое обучение. Они были либо навсегда отстранены от службы Императору в лице оружия, либо погибали прямо во время тренировок.
  - Похоже, пора... - нехотя сказал Александр.
  - Да, завтра рано вставать... - продолжил Алан.
  - Тогда прощаемся? - спросила Елена. Они подошли к выходу из столовой - Ну... вы идите, а я останусь тут. Увидимся! - Елена посмотрела в глаза Александру, он ответил тем же.
  - Увидимся! - хором ответили мальчики.
  Они остались вдвоём и Александр вспомнил о чём он говорил со старухой, но тут же отогнал эти мысли. Они дошли до выхода из академии, и при свете луны обменялись рукопожатиями, попрощались и ушли в разных направлениях. Уайт - в сторону дома его семьи, а Александр - в сторону казарм. Комната состояла из двух двухэтажных кроватей, но сегодня в ней никого не было кроме Александра. Всё это время меч он носил с собой и не мог понять, почему ни Елена, ни Алан, ни кто-нибудь ещё не спрашивал о нём. Может они подумали, что это обычный подарок от семьи в виде меча, но, впрочем, это не важно. Он вспомнил слава старухи. "Сейчас, наверно, можно?" - спросил он сам себя. Он сбросил ткань и увидел чёрную рукоять, которую с чёрными ножнами соединяла чёрная гарда. Далее он снял перчатку и прикоснулся к рукояти. Он почувствовал ужасную головную боль. Руку его поглощала тёмная энергия, исходившая из клинка. Чувство силы в нём сливалось с болью, как физической, так и духовной. Перед глазами его проносилась жизнь, но чья-то чужая, да ещё и из прошлых веков. Запомнились ему лишь отрывки с человекоподобными созданиями с серыми крыльями - падшие. Он повернул голову влево и увидел на троне падшую, выглядящую на 16, но учитывая особенности роста падших, ей могло быть до 50-ти. В голове его пронеслась мысль "сестра". Второе воспоминание, которое привело Александра в ужас. Перед собой он увидел Алана, но повзрослевшего, в легендарных доспехах Матери Драконов, из истории он помнил, что эти доспехи принадлежали первому Святому Рыцарю - предку Алана. Говорили, что он героически убил дракона в одиночку. Но семья Александра рассказывала другую историю. Тёмный рыцарь, уже получивший к тому времени силу Небесного Кузнеца, помог Святому и лишь благодаря ему Святой получил доспехи. Александр потерял сознание.
  Утром Александр проснулся растерянным. Он не сразу вспомнил, почему он лежал на полу в одежде, а в руках держал полностью чёрный меч. Вспомнив, он присел на кровать и несколько минут просидел в раздумьях. Он понял, что это были воспоминания тех самых предков, положивших начало семье Александра. "Похоже, это тот самый меч, который подарила Дарку сестра принцессы. Тогда та падшая, значит, была его дочерью, а воспоминание - Рея Дарка". Александр вспомнил, что сегодня ему предстоит первый день в инквизиции и занервничал ещё больше.
  - Да ты успокойся! - послышался весёлый голос в голове
  - Кто здесь? - перепугано спросил у тишины Александр
  - Здесь - никого. Только мы - всё так же весело отвечал голос
  - Кто вы?
  - Мы. Ты, я и...
  - Да успокойся ты - перебил один голос другого. Этот был более серьёзным. - Ты же видел воспоминания? Вот мы их хозяева. Я - Рей, он - Дарк.
  - Чт.. но как? Почему я вас слышу? - Испугано спрашивал Александр.
  - В последних боях мы вкладывали всю свою силу в этот меч, всю энергию, а с ней, похоже, и наша личность - разъяснял спокойный голос.
  - Ты ничего не забыл, инквизитор? - напомнил весёлый голос.
  - Чёрт! - выбегая из комнаты, шипел Александр
  - Я, конечно, ничего не хочу сказать, ведь много времени прошло, но кто-то может узнать этот меч - заметил весёлый.
  На бегу Александр снял парадный пиджак и обернул ним меч. В одной рубашке в такую погоду тело мёрзло бы, если бы не термические тренировки. На них студентов учили не обращать внимания ни на холод, ни на жару, бросая студентов то в ледяную воду, то в специально-созданную комнату, температура в которой могла подниматься до +400С. Внимание на город Александр не обращал из-за спешки, хоть и никогда не видел его нормально, ведь жил он далеко за Столицей, а при приезде сразу оказался в академии, не успев погулять по городу. Расталкивая людей с мрачными и уставшими лицами, одетыми почти все в рубашку, жакет, пальто, брюки и туфли, всё серого цвета, некоторые носили ещё и цилиндры такого же цвета. Казалось. Александр не заметил, как уже поднимался по огромной лестнице, ведущей к огромному зданию, находившемуся ровно в центре Столицы, построенной окружностью. В главных дверях стояла толпа, среди которой можно было заметить знакомые лица, он успел вовремя. Так как он уже был определён в инквизицию, Александр протиснулся сквозь толпу жаждущих служить Императору и направился к страже. Но его остановил человек в военной форме, проверяющий свидетельства.
  - Стоять! - закричал он, привлекая внимание стражи
  - Я Александр Кросс, меня выбрали в инквизицию - неуверенно предъявил Александр
  - Без свидетельства ты никто! Знаешь сколько таких Александров сквозь меня пытаются пройти? Все они сейчас ожидают в пыточных камерах! Их к инквизиции я как раз пропустил! - теперь намерения стражника были ясны, но нарушитель вспомнил, что свидетельство лежит в кармане пиджака, которым был обёрнут меч. Но лучше всё же надеяться что никто не заметит его, чем точно оказаться в камере пыток.
  - Да вот - он держал меч так, чтобы его увидело как можно меньше свидетелей.
  - Так бы сразу! - он открыл устройство, которое держал в руках. Оно было немного больше размера свидетельства, но точно такой же формы. Оно состоял из двух пластин. На нижнюю ложилось само свидетельство лицевой стороной вверх. На верхней были такие же символы, как и на свидетельстве, только тут они были выпуклыми. Проверяющий вложил свидетельство и плотно сжал пластины, через некоторое время осмотра двух плотно прижатых друг к другу пластин он сказал - Проходи, инквизитор. Сейчас повернёшь налево, дальше будет коридор, прямо не сворачивая, потом дойдёшь до лифта и поднимешься в башню инквизиции.
  - Спасибо - ответил Александр и направился точно по указаниям.
  Попадя в башню инквизиции Александр сразу понял чем она отличается от всех остальных сооружений в Столице. Всё было в мрачном готическом стиле, но не отставало от прогресса и нынешней интерьерной моды. Всё такие же пустые коридоры и комнаты наполнены только самыми необходимыми вещами, разве что цвет уже не белый, а чёрный. Может, это было сделано для устрашения, а может для того, чтобы не было видно следов не отмытой крови.
  - Ты тоже из новеньких? - послышался голос из-за спины, который так и сиял энтузиазмом. Когда Александр обернулся, он увидел знакомое лицо. Это был один из его одногодок. Лично они знакомы не были, но видели друг друга на вручении.
  - Да. Я ищу к кому нужно доложиться.
  - Пошли, я покажу. Я раньше всех пришёл. Сам тут долго бродил.
  - И тебе никто не подсказал?
  - А кто должен подсказывать? Большинство сейчас или на заданиях, или ждут, пока их позовут.
  Они стояли у больших дверей
  - Пришли! Дальше ты сам! - сказал, уходя, Маркус, как выяснилось из его монолога во время ходьбы.
  Стук. Тишина. Александр нерешительно вошёл в пустую комнату шестиугольной формы
  - Извините! Есть здесь кто? - прокричал на всю комнату Александр. - Я Александр Кросс - нерешительно продолжил он.
  - Лучшая техника двух мечей? - вопрос был задан откуда-то сверху, голос был искажён так, словно шёл из динамиков.
  - Ну... да
  - Тогда не возражаешь если я проверю? - задал голос риторический вопрос.
  Сторона шестиугольника, параллельная входу начала подниматься. Перед удивлёнными глазами предстала фигура в чёрной форме, необычной для этого региона. Она была более восточной, да и сам мужчина был восточной внешности. По его лицу и выбритой на лысо голове можно было сказать что это монах, если бы не непривычное для них оружия - два небольших топорика.
  - Я вижу, у тебя есть своё оружие! Да начнётся бой! - сказал голос несмотря на то, что меч был всего один.
  В академии Александр участвовал в боях, как с людьми, так и со зверьми, но всегда было чувство, что при ошибке, его защитят. Но здесь этого ощущения не было. Может, это общая атмосфера в башне инквизиции так влияла на него, а может уверенный взгляд соперника пугал его. Но что Александр знал абсолютно точно это то, что здесь ему умирать нельзя. В его голове смешался коктейль из страха, желания жить и, непонятно откуда взявшегося гнева.
  - Нападай! - уверено сказал предполагаемый монах. Если это не уловка, то у Александра было время успокоиться и подготовиться.
  Мысли в голове перемешались. Он думал как напасть, по его глазам соперник читал страх и Александр понимал это
  - НУ ЖЕ! НАПАДАЙ! - соперник давил на Александра. Страх, всё больше страха, "Что же делать? ЧТО ДЕЛАТЬ!?"
  - УСПОКОЙСЯ! - голос в голове - Помни свою цель! Помни, что тебе нужно выжить! ВЫЖИТЬ! ВЫЖИТЬ!
  Страх и гнев ушёл. Глаза больше не бегали. Голова была пуста.
  - Выжить - шёпотом сказал Александр - Выжить - повторил он так же, сбрасывая ткань с меча - Выжить - сказал он немного громче, доставая меч из ножен. Тёмная энергия через его руку шла к середине тела. Александр поглотил всю силу, мирно покоящуюся в мече. "С помощью тёмной силы человек может преувеличивать свою силу и скорость в разы" - вспомнилась ему лекция. Вены его потемнели. "Тёмная кровь - эволюция тёмной энергии, более сильное её проявление. Появилось после последней схватки Тёмного рыцаря и Святого рыцаря" - всё та же лекция. Потоком тёмной энергии был укреплён клинок в правой руке. Более густой поток пошёл по левой руке. "Эта техника была придумана Реем Дарком. Он, укрепляя своё оружие в одной руке, обволакивал его полностью и, по той же форме, создавал точно такое же оружие в другой руке полностью из энергии" - вспомнил наследник Тёмного рыцаря свои тренировки в семье. Тем временем в левой руке он держал точно такой же меч, как и в правой. Посмотрел спокойнейшими глазами на монаха, Александр Дарк испарился.
  Через миг он из-за спины оппонента нанёс удар. Звон метала! Соперник заблокировал удар одним топором. Второй уже стремился врезаться Александру в бок. Заметив это, он отпрыгнул. Соперник бросился за ним. Скользя после отскока, он оттолкнулся от пола и устремился нанести два удара с разных сторон одновременно. Соперник подпрыгнул. Делая сальто вперёд, он пытался нанести удар двумя топорами по спине Дарка. Вовремя ускоряясь, Александр уклонился от серьёзного удара. Но неглубокие порезы за кровоточили на его спине. Улыбка разбавила хладнокровное выражение его лица. Он опять испарился. Монах заметил два клинка. Они стремились горизонтально разрезать его. Он отскочил в сторону. Затем эти же два клинка с другой стороны. Он почти успел отскочить. Вот и его два пореза за кровоточили. Не дожидаясь следующей атаки, он устремился навстречу клинкам. Он надеялся выбить их из рук или сломать. Звон метала. Искры. Клинки на местах. Александр понял, что так ничего не добиться. Кровотечение не останавливалось. Времени останавливать кровотечение с помощью тёмной крови не было. Александр вспомнил технику "Демонического танца". На монаха понеслись тысячи ударов. Все они преследовали разные цели с непревзойдённой скоростью. Единственным минусом была относительно небольшая скорость. Расстояние позволяло. Он не успеет уклониться. Блок! Блок! Блок! Все атаки блокированы! Искры летят во все стороны. Силы Александра кончаются. Нужно что-то делать. Клинок прошёл сквозь топор. Материализовался. Это был клинок в левой руке. Удар пришёлся на правое плечо.
  - Стоп! - голос из динамиков
  Монах выронил топор из правой руки, но решимость в его глазах не уменьшилась. Он выглядел так, будто говоря: "Это только начало!", но потом успокоился. Александр также не сразу вышел из состояния. Улыбка ушла. Меч выпал из потной ладони. Он потерял сознание.
  Сквозь сон Александр услышал равнодушный голос
  - Принят - это голос из динамиков, но уже не искажённый - Отнесите его в комнату. Оружие - в оружейную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"