Внешторг : другие произведения.

Цитадельский Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустоши. (вероятней всего, где-то на Юге России, точнее определить не удалось) Двадцать пять лет после глобальной катастрофы. Двадцать лет со дня захвата Цитадели отрядом полковника Джо Мура (Несмертный Джо)и майора Николая Калашникова (Свинцовый фермер). Двадцать лет со дня создания союза трех поселений (Цитадель, Бензоград и Свинцовая Ферма) называемого "Треугольник силы" Место действия - Цитадель Несмертного Джо. Хроники Цитадельского быта. Из архива газеты "Вечерний Бензоград"

  Цитадельский Пророк
  
  Цикл - "Хроники Цитадельского быта"
  
  Рассказ Канистры
  
  ...И даже это не помешает нам выпить! - Негласный девиз механиков Цитадели
  
  В Бартертауне появился новый пророк, предсказывающий будущее. Всполошилась всё население Пустоши. И только Цитадель, Бензоград, и Свинцовая ферма, не проявили никакого интереса к предсказателю. - Ерунда это всё! - коротко и ёмко заявила личный, толи секретарь, толи адъютант, Несмертного Джо, Юля, прозванная за свою неуемную кипучию энергию Высокооктановой, и тема пророка в Треугольнике силы, была официально закрыта.
  - А чё он нам, такого нового, может сказать то, - удивлялся, тем же вечером, главный механик Цитадели Канистра, щедрой рукой разливая коллегам яблочную самогонку, метко прозванную Горючкой - Чё мы не знаем то?
  - Ну мало ли? - не сдавалась женская часть коллектива механиков, - а может он и правду будущее видит.
  - Шарлатан он! - гнул своё Канистра, - Шарлатан и чужак. А у нас в Цитадели, между прочим, свой собственный пророк имеется. Причём реально будущее видят. Фуриоса соврать не даст. Это я про ейного мужа Ника Калашникова говорю, если кто не в курсе. Так вот Ник, самый настоящий пророк, чтоб у меня на утро, ни капли горючки на опохмел не осталось.
  Что значит, откуда знаю? Сам видел! И не только я, Людоед например тоже видел, и Вайлддог, и Кома... Нет, Кома разумеется не видел, но вот то что всё слышал, это абсолютно точно. Да и ещё, куча народа присутствовала... А вот Несмертный как раз и не видел. Он в аккурат за час до этого, спать ушел. Точнее говоря, приперлись в гараж скопом все его женушки, и под белые ручки увели нашего дорогого и любимого лидера в кроватку. Так! Хватит вопросов! Щас я вам всё сам расскажу по порядку.
  Короче, помнится мне, отмечали мы тогда день рождения Несмертного. Горючка, свининка, персики... Люди хорошие собрались. Кома на гитаре играет. Кобра, танец живота изобразила, в... не при детях будет сказано... ну короче в их народном эфиопском наряде. Тьфу ты, стыдоба какая... Ну а Фуриоса, воот такую здоровущую бутылку коньяка притащила, литров на пять... Несмертному в подарок. Да вон она, бутылюга эта стоит, с керосином... Сами гляньте... Короче, уселись у огонька, и понеслась... Всё чинно, благородно. Сперва все коньячка хряпнули, за здоровье Несмертного, ну а потом и горючка рекой полилась. Фуриоса после седьмой рюмки, спать порулила, потому как ей ещё завтра в Бензоград фуру гнать.
  Ну а раз нашей главной ревнительницы благочиния нет, то тут уж можно и расслабиться... Вот тогда у нас самое веселье и началось. Медведь к Кобре клинья подбивать начал. Слит, к Анжелке, из группы гидропоников, целоваться лезет. Людоед анекдот рассказал про двух бухгалтеров. Потом, пять раз объяснял, в чём там суть, всё равно никто не понял. Он аж расстроился бедный. Нам его даже жалко стало. Налили ему внеочередную, дали свининку с персиком на закуску. Вроде оттаял... Заулыбался даже... Потом Калашников, вспомнил историю, про то как Людоед охренел, когда услышал, что первое слово которое произнесла его младшая дочка Платина, было - БЕНЗАК! Так что когда её первой фразой стало - "Опять убытки!" То он даже... и не удивился. Ну, выпили за наших детей, за жен, за Джо, уже раз в седьмой, а потом Вайлддог нам байки о каком-то поручике стал рассказывать. Ржали все так, что в машинках аж стёкла звенели. Восьмицилиндровым мужиком был, этот Ржевский, хотя и бабник, почище Вайддога нашего. Я так смекаю, что этот поручик скорее всего был Вайлдоговским сослуживцем, а может даже и дружбаном. Надо будет у Несмертного спросить при случае, про этого Ржевского. Мы, то с Дитер, уже позже в Цитадель приехали, когда здесь уже Несмертный был, так что про их старые, ещё доцитадельские приключения, я и не знаю совсем. Но если Ника послушать, то они такие дела творили, что аж завидно. Представляете, у них с Несмертным тогда такая машина была... которая летать умела... Вот ей богу не вру... Не верите, у Вайлддога спросите, Калашникова, или даже самого Джо. Была у них раньше летающая машина. "Мишка 8" её звали. Хорошее имя - сильное! Ведь Мишкой её понятное дело, в честь Медведя назвали. Да нет, не нашего Медведя. Хотя наш конечно тоже силён... А настоящего медведя. Жил раньше на земле такой здоровый, страшенный зверюга по имени Медведь. Не животина, а кошмар ходячий, в обнимку с ужасом. Говорят что он не только людей, но даже и машины на куски рвал. А тяжёлый штурмовой байк, одной лапой, с первого удара, и в клочья... Только горящий бензак во все стороны.
  С одной стороны жаль, что повымирали они бедные, но с другой стороны как представлю, что было бы, ежели такое до сих пор по пустошам шастало, то аж мурашки по коже... Не дай бог ежели такой зверь у нас на дороге объявится. Тут тебе даже нитра не поможет, догонит, раскурочит машину, и пожрет всех, за милую душу. От летучей машины, тоже никто убежать не мог, посему её Мишкой и звали... Ну а что восьмёрка в названии означает, тут даже самый юный щенок, и тот сразу сообразит, что движок у этой летающий машинки был восьмицилиндровый. Эх какая машинка была. Жаль в буре загинула. Нам бы сейчас такая машинюга, очень бы в Цитадели пригодилась.
  Батюшки, ну что за дела. Опять из-за вас отвлёкся... Мелкая, ты не тормози, наливай давай, видишь же, емкости простаивают. А любой простой, как верно подметил наш дорогой Людоед, может привести нас только к убыткам. Так, у всех налито? Ну тогда погнали! За нас ребята! Будем! ... Эх хороша зараза... Мелкая повтори... И варанятинки сюда передай... Мы же не дикари какие, чтобы пить без закуси... Итак, о чем это я рассказывал? Ах да... Вот так, мы значит и отдыхали, пока Ник по пьянке, вместо платка, в тряпку которой я четвертную бутыль с бензаком затыкаю не решил высморкаться... Ну, видимо и вдохнул ненароком. Ну а что у нас в гараже за тряпки, вы и сами знаете. Чего ими только не вытирают, и не затыкают... У Ника от такого амбре аж слёзы из глаз брызнули... Гляжу, а он рукой вокруг водит, а пальцами двигает, будто хватает чего. Будто что-то ищет и взять пытается. Ну я то сразу понял чего... Ну и протянул ему стакан с горючкой. Он его схватил, и в один залп. Минуту сидел неподвижно... Мы аж органик-механика будить хотели. Костоправ то наш слаб оказался, ещё пару стаканов назад, прям тут за столом и захрапел. Но смотрим, вроде бы полегчало Калашникову. Головой потряс, рыкнул, потом прокашлялся... и такого понапредсказывал... Навещал нам про будущее, аж на триста лет вперёд. Жаль, записать никто не догадался... Ну мы конечно сперва посмеялись. Но вот когда его первое предсказание сбылось в точности уже на следующее утро, вот тут даже Несмертный и тот репу почесал... Ведь только, только, над Пустошью солнышко встало, влетает в гараж наша Фуриоса. Злющая как песчаная буря... И давай за мной по всему гаражу гоняться с монтировкой... Типа опять я, её разлюбезного муженька спаиваю... Он говорят, не только до кровати не дополз, дверь входную открыть, и ту не смог. Так и заснул на пороге. Да ещё и захрапел так, что Несмертному приснилось, что его благоверные, нашу красавицу Военгрегат прямо из гаража умыкнуть пытаются. Сам от испуга проснулся, да ещё и всех своих жен перебудил, своим криком - Вы куда Военгрегат дели паскудницы! - И в одних трусах в гараж побежал... А там наши девчата из утренней смены, машинки моют... Мокрые все, платьица к телу прилипли. Всё что у них видеть не положено, видно просто замечательно. Ну Несмертный и... увидел! Ну а девки, тоже увидели, у Несмертного... сами понимаете что... Представляете, столько визгу было. Аж вспомнить страшно... Хорошо, что крики Несмертного, Юльку разбудили. Влетает наша Высокооктановая в гараж в одной футболке, и сходу рапортует - "Докладываю! Военгрегат на месте, да вот же она стоит красавица, сами видите. Движок холодный, так что даже не заводилась она! Да и кто её без Фуриосы вообще завести бы смог? Всем же известно, что у неё там секреток понатыкано, больше чем кнопок на счётной машинке, которая у Дяди Людоеда в кабинете стоит. А вам девочки, от лица Несмертного Джо, выражаю благодарность за бдительность. Внеочередные учения успешно завершены. И наш любимый Несмертный в очередной раз убедился, что гараж Цитадели находится под надежной защитой, и тревога в случае вражеского проникновения будет подана незамедлительно!"
  Короче молодец наша Юленька, как всегда, ситуацию разрулила в лучшем виде. Девки довольные. Несмертный успокоился, даже посмеялся над комичностью ситуации, поблагодарил девчат за работу, и дальше себе досыпать отправился. Юлька, по гаражу покрутилась, убедилась, что всё в порядке, и тоже быстренько срулила баиньки.
  Короче, всё чинно благородно, все довольны. Кроме почему-то Фуриосы. Аж на четверть часа, выезд в Бензоград отложила, чтобы на меня качественно наехать. Если бы не твои золотые руки Канистра, говорит она мне, я бы тебя самолично бы удушила, или бы со смотровой сбросила, за твои проклятущие пьянки, от которых всей Цитадели ни днём, ни ночью покоя нет.
   Ну что у неё, спрашивается, за логика такая, Горючку принесли все, даже Людоед, и тот на пятнадцать литров расщедрился, пили её тоже все, а виноват в том, что все ужрались так, что вся Цитадель до утра на ушах стояла, почему то опять, один только Канистра. Так что правильно мне тогда Ник сказал - Это у тебя Канистра карма такая. Так что Мелкая, не тормози, давай наливай нам!
  
  ПС. На оригинале текста есть приписка сделанная рукой Юли Высооктановой: - "Вообще то, я была не в одной футболке..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"