Время остановилось. Кто-то шалил с часами, и не только с электрическими часами, но и с будильниками. Минутная стрелка на моих часах прыгала - и проходил год, и потом она прыгала снова.
Я ничего не мог поделать. Как землянин я должен был верить часам и календарям тоже. (с) К. Вонегут.
Вот 1993 год. Я смотрю в учебник по программированию. Это мои первые шаги по будующей специальности. Уже потом учебники будут раздоваться псевдо ученикам - знакомым, пошедшим по той же тропине.
Сейчас это моя первая книжка “Архитектура процессора i386”. В ней нет ни одного понятного слова, ни одной понятной цифры, ни одного понятного названия главы. Это только начало.
Пройдет пять лет и я направо и налеву буду сыпать специальными терминами и свобдно считать во всех системах исчеслений, а пока я только учусь.
Моя голова все ближе двигаеться к монитору, пальцы все быстрее стучат по клавиатуре. Изъяснения на простом русском языке становяться все сложнее и сложнее. В каждом следующем слове узнаеться специальность. “Программист” - с жалостью говорят друзья. “Программист” - со страхом говорят простые пользователи. “Программист” - определяют знакомые женщины и девушки на улицах. А я только учусь.
Стрелка на часах дергаеться. Проходит время. Теперь 1995 год. Я работаю настройщиком модемов в маленькой компании занимающей передачей информацией для бизнесменов. Разезжаю по офисам. Оюучаю пользователей простейшим задачам. Решаю их личный проблеммы с компьютером. Я только учусь.
Рывок стрелки и я оказываюсь в 1997 году. Я все в той же фирме, уже программист. Уважаемый программист. Меня любят и знают. Мне доверяют. Высшее руководство прислушывается к моему мнению, а коллеги просто доверяют. Еще нет той задачи, решения которой я не смог бы найти. И это ценят.
Я провожу на работе по двое суток подряд. Я здесь сплю. Я здесь ем. Мне хорошо здесь. Живу на полном самообеспечении. Родители давно забыли, как я выгляжу, а мне всего семнадцать лет.
В таком графике я не успеваю учиться. Мне не надо учиться. Все мои друзья учатся в школе, а мне не надо. Они учат уроки, в то время когда я решаю жизненно важные проблеммы, и им все равно. Мне скучно с ними. А я только учусь.
Стрелка на часах дергаеться. Я двигаюсь всего лиш на год. Теперь уже 1998. Поступаю на работу в студию интернет дизайна "Дот". Студия довольно извена, зарплата высока.
На экране монитора высвечиваеться вопрос " Перевести часы на внутренее время ? ". Я не раздумывая отвечаю "Да". Стрелка часов у меня на руках замирает.
Я начинаю смеятся. Истерически смеяться. Все! Все теперь кончено. Мне теперь безразлично что происходит вокруг. Мне теперь все безразлично. Нет ничего кроме него. Двадцать четыре чяса в сутки, семь дней в неделю. Всегда с ним и только с ним. Кружка кофе и немного еды больше ничего мне не надо. Мне больше не нужен мир. У меня теперь есть компьютер. Я теперь специалист. Умер ...
Точнее умру. Умру когда, через пол-года меня бросит девушка. Уйду из студии, забуду про деньги. Начну сидеть дома и писать стихи. Сочинять песни и горько плакать. Плакать по мужски, не пуская слезу, не расточая рыданий. Горько плакать.
И дернется стрелка на моих часах. И покажет календарь 2000ый год. Я посмотрю вокруг, и увижу давно знакомое лицо. И все перевернется в сердце. И вспомниться давно забытое слово. Ожил, - подумаю я. И умру от другой болезни.