Воронов Сергей Владимирович : другие произведения.

Начало конца...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стан Хартли сидел в кресле за пультом управления напротив огромного стекла. За стеклом была огромная зала, с углублением посередине. Из углубления в потолок, как молния, бил заряд энергии. Смена Хартли заканчивалась в девять утра, он просидел в кресле почти двенадцать часов и уже почти не упёрся носом в клавиатуру перед ним.
   - Хартли, я пойду, перекушу чего-нибудь. - Вырвал его из сладких объятий дрёмы бас доктора Мартина.
   - Угу, хм... - Ответил Хартли, машинально поправляя очки на переносице.
   - Не спи, осталось пятнадцать минут. - Сказал Мартин.
   Хартли только кивнул головой, Мартин вышел за дверь и направился по коридору в столовую.
   Раздался неприятный, скрежещущий звук и по общей связи заговорил голос, лишённый чувства и интонации:
   - Внимание всему персоналу, окончание смены через пятнадцать минут!
   Сообщение сразу разбудило Хартли. Снова поправив очки он встал и прошёлся по кабинету. Смахнув невидимую пыль с белого халата с обозначением на воротнике символа научного центра "Чёрная Месса", он вернулся в кресло и стал проверять последние отчёты компьютера. Первые семь листов его никак не удивили, но восьмой лист его крайне заинтересовал. На листе цифры были смазаны и вместо некоторых колонок присутствовали какие-то символы.
   - Как такое может быть? - Задал он в пустоту вопрос, оглядевшись он вспомнил, что Мартин ушёл.
   На настенных часах подал голос зуммер, ознаменовавший конец смены. Вдруг погас свет.
   - Здорово!!! - сказал Хартли и уставился на столб энергии, оставшийся единственным источником, разгоняющим полный мрак.
   В это время в камере был ассистент доктора Виллиса, Джинн, она готовила к эксперименту приборы.
   - Джинн, что случилось? - Спросил он в микрофон.
   - Если б знала, уже делилась бы впечатлениями! - ответила она, и свет снова озарил все помещения.
   - Что это было? - Сам себя спросил Хартли, и увидел зелёную вспышку, на миг вспыхнувшую по ту сторону стекла.
   Из неё выпало существо, похожее на индейку, только со щупальцами.
   - Эй смотри, что это? - Женщина повернулась и странное существо одним броском прыгнуло ей на голову.
   Короткий вскрик и тело лежит на полу, конвульсивно подрагивая руками и ногами.
   - Эй, что за шутки? - Выкрикнул Стан и выскочил из кабинета.
   В коридор свет горел не полностью, Стан слышал вдалеке крики, странные крики.
   Он рванул прямо по коридору и чуть не споткнулся о чьё-то тело, это был доктор Мартин. Он лежал в луже крови и тяжело дышал.
   - Док, что случилось? - Закричал Хартли.
   - То, что должно было случиться, ты должен уйти на.... - Доктор не закончил фразу и замолчал.
   Хартли поднялся и пошёл дальше по коридору...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"