Воронов Сергей Владимирович : другие произведения.

Начало Пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лайнер компании САС шёл на высоте десять тысяч метров над уровнем моря в районе Бермудов.
   Капитан воздушного судна в который раз проверил приборы и откинулся на спинку кресла, остальное расстояние за него преодолеет автопилот.
   - Знаешь, - обратился он ко второму пилоту, - меня напрягает этот маршрут, моя жена всякий раз пичкает меня историями о Бермудском треугольнике и о пропажах кораблей в тех районах.
   - Не бери в голову, - ответил ему помощник, увлечённо давя по клавишам палма.
   - Ну да, - согласился с ним капитан.
   - Капитан, здесь что-то странное, - отвлёк его от мыслей чернокожий штурман штурман.
   - Что случилось? - поинтересовался второй пилот.
   - Какая-то аномалия, не пойму, эфир просто кишит помехами, - развёл руками штурман.
   Всё вокруг заволокло белым светом, три человека машинально закрыли глаза. В кабину ворвалась стюардесса.
   - Кларк, - обратилась она к капитану, - что происходит?
   - Не знаю, Люси! - Ответил капитан и уронил голову на подбородок.
   У девушки подкосились ноги, и она упала на пол.
   - Чёрт, что здесь творится? - закричал второй пилот.
   Самолёт ощутимо затрясло, и он начал терять скорость, оставаясь в воздухе. Из салона стали доноситься испуганные крики.
   - Как такое возможно, Джонни? - спросил Майк у штурмана, поворачиваясь к нему, он парень уже лежал на приборной панели.
   Сильно захотелось спать, он последний раз окинул взглядом приборную доску, приборы сходили с ума, индикатор скорости был на нуле, высотомер показывал, что самолёт не падает, а напротив, поднимается. Крики медленно стихали. Он зачем-то потянулся к капитану и тоже потерял сознание, зацепив рукой рукоять провода шасси.
   Огромный лайнер с выпушенными шасси, медленно поднимался вверх, окутанный белым свечением. Вскоре он исчез.
  
   Рыболовецкое судно раскачивалось на волнах, все члены команды мирно спали после тяжёлого дня. Молодой парень, недавно принятый в команду, слез со своей койки и направился на поиски нужника. Выбравшись на палубу, он прошёл по ней и юркнул в маленькую дверь.
   Будь парнишка повнимательнее, он обратил бы внимание на воду.
   Прямо под судном из глубины бил мощный луч света, расходясь в стороны.
   И что-то всплывало и, как только паренёк скрылся за дверью, из-под воды, с тихим всплеском, выскочил светящийся предмет и устремился к затянутым тучами небесам.
  
   Первым очнулся капитан авиалайнера, и чуть не потерял сознание вновь. Он взглянул на приборы, двигатели были выключены и в кабине было темно. Кто-то застонал, и зашевелился.
   - Где мы? - раздался слабый голос.
   - Понятья не имею, - ответил другой голос.
   - Смотрите! - воскликнул третий голос.
   Капитан посмотрел в окно и обомлел: впереди была стальная стена, освещаема лишь прожекторами самолёта, слева и справа эта стена уходила в темноту.
   - Все живы? - спросил капитан.
   - Да! - ответили хором.
   Полную тьму разрывали только индикаторы на приборной панели, помигивающие сами себе и прожекторы, установленные на передней стойке шасси.
   Капитан повернул голову влево и разглядел в темноте крупинку света, постепенно она разрасталась и вскоре всё помещение наполнилось мягким синеватым светом, к самолёту медленно подплыла платформа с фигурками на ней.
   - Ух ты! - выдохнула Люси.
   Это были четыре гуманоида, в росте превышающие человека на голову, с голубой кожей, большими тёмными глазами. Одеты они были в почти просвечивающие туники.
   Лишь одно существо, человеческого роста было закутано в плотный тёмный пивафи с накинутым на голову капюшоном, скрывающим лицо. Из под капюшона опускались на плечи чёрные волосы.
   Один из гуманоидов увидел в окне капитана и приветственно поднял руку. На маленькой, детской ладошке было всего три пальца, но они отличались длинной и множеством сочленений.
   - Я ничего не понимаю, - произнёс капитан.
   - Я пойду, посмотрю как там пассажиры, - стюардесса направилась к выходу.
   - Что будем делать? - спросил штурман.
   - Они хотят, чтобы мы вышли, - заключил Майк.
   - Иди, встречай, - одобрил Кларк.
  
   Дверь аварийного люка открылась и оттуда показался человек, Майк озадаченно оглядывал странное помещение. Большой ангар, заключил Майк. Тем временем площадка с пришельцами стала медленно подниматься над полом и приближаться к проходу в самолёт. Второй пилот зачарованно наблюдал за ними. Как только площадка поравнялась с полом самолёта, ближайший гуманоид, не дожидаясь, шагнул в разделяющую из пропасть и, как будто не заметив её, прошествовал прямо по воздуху на борт самолёта. У Майка чуть не отвалилась челюсть, Инопланетянин встал рядом с ним и с интересом его разглядывал. Второй гуманоид что-то сказал первому, их речь напоминала мелодичное посвистывание гласных с резким гавканьем согласных.
   Оказавшись на борту самолёта, низкий гуманоид откинул капюшон и пристально посмотрел на Майка...
  
   - Как вы оказались здесь, Смит? - поинтересовалась Люси.
   - Какая сейчас разница? - вопросом на вопрос ответил человек в пивафи, опустив тёмные, как у инопланетян.
   Сейчас, после неожиданного знакомства Джонни и Люси сидели на площадке у самолёта и жевали бифштексы, принесённые одним из гуманоидов.
   - Ещё раз прошу прощения за З'Нихра, - склонил голову Д'Хакн, главный в группе, обращаясь к Джимми - он ещё молод и ему вы интересны.
   Джимми посмотрел на него и кивнул, ответить он не мог, он был очень голоден.
   - Почему у вас такие же глаза? - не унималась Люси.
   - О, это прекрасное их изобретение, - воскликнул человек, - они надеваются как линзы, но дают более высокий эффект, нежели наши земные приспособления для зрения.
   - Очень интересно! - запрыгала на месте девушка.
   - Если вы желаете, мы можем подобрать для вас подходящие, - предложил Д'Хакн
   Тем временем З'Нихр с капитаном самолёта осматривал стойки шасси. Пришлец не отставал от человека ни на шаг и постоянно спрашивал его о предназначении каждого узла и агрегата, попавшегося ему на глаза, Кларк охотно отвечал З'Нихру и в ответ расспрашивал его о достижениях его расы. Майк сидел к двери выхода из самолёта, свесив ноги.
   - Кэп! - Позвал он Кларка, - а трап у них есть, как мы пассажиров выгрузим?
   - За пассажиров не бойтесь, они ещё долго проспят, - повёл рукой Д'Хакн.
   Лишь один из пришельцев всё время молча стоял в стороне и наблюдал за людьми.
  
   Зазвонил телефон. Начальник Центрального Разведывательного Управления Бенсон Бистрам был разбужен, и был этим очень не доволен.
   - Да, - гаркнул он в телефон.
   - Э-э... Сэр, вы нужны в управлении, - раздался озадаченный голос, - у нас ЧП, простите.
   - Буду через полчаса, - Бенсон и швырнул трубку.
   Через полчаса он входил в здания ЦРУ. Промокнув вспотевший лоб платком, он вломился к себе в кабинет и вздрогнул от неожиданности, за его столом сидел какой-то человек.
   - Доброго времени суток, - поздоровался он с Бистрамом.
   - Да уж, с вами оно будет добрым! - пропыхтел начальник ЦРУ, - что стряслось?
   - Два дня назад, в районе бермудского треугольника, был потерян контакт с авиалайнером Швейцарских Авиалиний, - сообщил человек.
   - Что тут странного, - стал выходить из себя Бистрам, - там всегда что-то пропадает!
   - Странно то, что он был найден, в пустыне Гоби, погребённый почти полностью в песок, тел не найдено, - закончил незнакомец.
   - А кто вы, собственно, такой? - сощурил глаз Бистрам.
   - Агент Стоун, АНБ, более вам знать не нужно, - внимательно посмотрел на Бистрама Стоун, - Ну да ладно, мне пора. Вы посвящены в суть дела, вам и карты, так сказать...
   Стоун вышел, а начальник ЦРУ уселся в своё кресло и, подперев объёмный подбородок рукой задумался.
  
   Подкрепившись, Люси потянулась:
   - Я бы сейчас приняла бы ванну! - мечтательно закатила она глазки.
   Смит сказал что-то на языке инопланетян и глава группы прижал руки к груди.
   - Я должен извиниться! - заговорил он, - Я совершенно не подумал о вашем удобстве, прошу прощения.
   Д'Хакн поднялся и, заговорив на своем языке, встал на платформу. Два других гуманоида встали у его спины, на платформу встали и люди. Она медленно двинулась к стене, набирая ход. В последний момент в стене открылась дверь и платформа въехала в небольшую комнату.
   - Мы поднимемся на уровень выше, разместим вас и покажем наше судно, - пообещал доселе молчащий гуманоид.
   Перед тем как двери закрылись Кларк заметил что по кораблю вовсю заползали какие-то блестящие пауки. Он непонимающе уставился на Д'Хакна.
   - Мы позаботимся о вашем транспорте и о других людях на его борту, - поднял в успокаивающем жесте руку пришелец.
   Сразу же двери отворились и перед группой предстал длинный коридор, наполненный шумом и разными существами.
   Их провели по этому коридору, отбиваясь от зверьков, внешне похожих на белок, только с абсолютно белой шерсткой. Они забирались путникам на плечи и начинали ощупывать их маленькими мягкими лапками.
   - Это Либеки, - ткнул в одного зверька своим длинным пальцем Д'Хакн.
   - Какие милые, пушистые создания! - взяла в руки одного Люси.
   - Если пожелаете, вы можете взять одного себе, только спросите у него, хочет ли он этого, - добавил пришелец, снимая с плеча очередную белкообразную зверюшку.
   - Как спросить? - искренне удивилась девушка.
   - Просто спросите, я уверен, они уже понимают земное наречие, - Д'Хакн повернулся к изящной приборной панели, спустившуюся с потолка по стене и нажал пару светящихся кнопок.
   Стена, казавшаяся монолитной, просто растворилась, открывая за собой просторный зал.
   В центре зала был бассейн с совершенно прозрачной жидкостью, слева и справа у стен располагались два широких дивана. Всё освещалось мягким белым светом, льющимся с потолка. Бассейн тоже подсвечивался, только не так ярко.
   Справа, в стене имелось ещё две двери, на одной было изображение капли, на второй - эллипса, с опускающейся в него стрелкой.
   - Если вам что-то понадобится, просто положите руку на этот прибор, - Д'Хакн протянул свою длинную руку к маленькому столику, стоящему около дивана.
   Люси тут же прошла к прибору и положила руку на светящуюся синим панель, и тут же её отдёрнула.
   - Ой! - испуганно вскрикнула она, - что-то кольнуло меня!
   - Это биоанализатор, - сложил руки на груди гуманоид, - он проводит анализ крови и выдаёт те вещества, которых организму не хватает.
   В подтверждение его слов столик поменял цвет с синего на розовый и обратно и приветливо пискнул, выдвинув из своих недр стакан с прозрачной жидкостью.
   Девушка взяла стакан и посмотрела на Кларка, тот пожал плечами и Люси залпом выпила содержимое. И упала выронив стакан.
   - Что происходит? - выкрикнул Кларк, бросившись к Люси, но опоздал.
   Из потолка вытянулись два щупальца и, аккуратно подняв девушку над полом, понесли на диван.
   - Что происходит? - повторил капитан, поворачиваясь к инопланетянам.
   - Похоже я понял, - произнёс З'Нихр потирая пальцем подбородок, - она выпила расслабляющий эликсир и расслаблена.
   Джонни подошёл к спящей и потрогал пульс.
   - Точно кэп, - вернулся он к компании, - спит как младенец, можно я тоже отключусь на минут шестьсот?
   - Нет, - повёл рукой Д'Хакн, - вы должны пройти с нами.
   - С чего это? - Джонни отступил на шаг назад.
   - По цвету кожи вы не походите на других ваших спутников, разрешите вас исследовать, просите что хотите, - заговорил молчаливый пришелец.
   - Хочу остаться целым и ещё чего-нибудь! - сказал Джонни.
   Они вышли, а капитан прошёл к девушке, укрыл её лёгким одеялом, сам повалился рядом и заснул. В комнату пробрался маленький Либек, осмотрел спящих и свернулся в клубочек у ног Люси, согревая их.
   Пройдя по длинному коридору, Джонни и инопланетяне оказались в небольшой комнате с креслом посредине.
   - Садись в кресло, - сказал Смит.
   - Я точно останусь жив? - недоверчиво спросил штурман
   -Не сомневайся, - ответил Д'Хакн.
   Джонни сел в кресло, сверху опустился ему на голову прозрачный шлем.
   - Начинайте, Шра'Аргран, - сделал шаг в сторону Д'Хакн
   - Молчаливый гуманоид шагнул вперёд и перед ним выросла голографическая панель.
   - Сидите не шевелясь, - посоветовал Шра'Аргран, по панели побежали символы, числа и затем стала вырисовываться картинка мозга человека.
   - Они используют всего лишь два процента ресурса мозга, - поражённо воскликнул инопланетянин за пультом, - интересно, можно ли это изменить?
   - Попробуйте, - пискнул Джонни.
   Учёный-пришелец коснулся пары символов голограммы и с потолка и пола поднялись тонкие щупы. Нижние аккуратно вошли в уши, верхние коснулись висков.
   - Вам не комфортно? - поинтересовался учёный.
   - Не то чтобы, просто не приятно, - сказал Джонни.
  
   Капитан Кларк открыл глаза. Перед ним сидела Люси, расчёсывая свои длинные рыжие волосы.
   - Доброе утро, - поднялся он, - как спалось?
   - Прекрасно, - повернулась к нему девушка.
   - Отлично выглядишь! - изумился Кларк, Люси действительно похорошела, - так ВТО как подействовало на тебя это пойло.
   Вошёл один из инопланетян, державший в руках бумажный свёрток, поклонившись он молча прошествовал к дивану и положил свёрток на диван и молча вышел.
   - Что это? - подтянула свёрток к себе, бумага треснула и разошлась, в свёртке оказалась одежда и маленький кубик.
   Девушка взяла кубик и он распался на множество маленьких кубиков, образовав рамочку, в рамочке люди увидели инопланетянина и ещё одного человека, в человеке они узнали Джонни.
   - Привет, кэп и Люси! - начал Джонни, - я не знал когда вы проснётесь, прошло уже три часа и я решил не дожидаясь вас отправится на родную планету Испракгов, я уверен мы скоро встретимся, не бойтесь их, это хорошие парни. Желаю удачи!
   Картинка померкла и кубик вернулся к своей первоначальной форме.
   - Интересно наверное ему! - вскочила девушка - Я тоже хочу!
   - Нужно поговорить с Д'Хакном, - решил Кларк, подойдя к двери, но дверь открылась и лёгкий на помине пришелец сам вошел в комнату.
   - Я думаю настало время объясниться, - вместо приветствия сказал Д'Хакн.
   - Именно, - нахмурился человек.
   - Понимаете, наша планета погибает, мы долго искали подходящие для нас миры в надежде обрести былое спокойствие. Мы нашли несколько миров очень близких к вашему но они были не заселены разумными особями. Мы отыскали даже такие миры, где нас встретили разумные формы жизни, резко отличающиеся от вашей. Нас дружелюбно встретили но условия на их планетах очень вредны для нас, к примеру одна раса живёт на планете, сила притяжения которой в трое превышает вашу, они все похожи на ваших карликов, но хорошо переносящих такие условия. Или могу привести другой пример, существует мир, где сила притяжения настолько мала, что она ровняется половине силы притяжения вашего спутника.
   - Луна, - произнёс Кларк.
   - Да. Но всё же ваша атмосфера и сила тяготения отвечают нашим требованиям. Мы хотели бы переселиться на вашу планету. - Закончил Д'Хакн.
   - А что вынуждает вас покинуть ваш мир? - спросил человек.
   - Ах да! Я не назвал причины, наш мир скоро превратится в глыбу льда а затем в звёздную пыль. Виной тому - наша звезда. Она гаснет и скоро обратится в сверхновую.
   Ваш звезда достаточно молода и процесс перехода начнётся не скоро, поэтому мы здесь.
   - В любом случае вы должны обращаться к нашему правительству, - задумчиво проговорил Кларк.
   - Нужно спуститься на поверхность? - озадаченно посмотрел на человека Д'Хакн.
   - Ну да, и как раз вернуть нас всех домой, - кивнул капитан.
   - Тогда давайте пройдём в главный центр, я покажу вам его. - Поманил инопланетянин.
   Войдя в огромную комнату, Кларк присвистнул от удивления. Множество таких же гуманоидов как Д'Хакн, сидели в креслах и смотрели в большоё экран.
   На экране медленно приближалась Земля.
   Д'Хакн пропел что-то на своём языке и все ответили ему мелодичным переливом звуков.
   На голографическом экране была Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"